【FANZA】エンジェリックリンク R Part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
豪華クリエイター陣で送る異世界なろう系RPG!「エンジェリックリンク」
DMM GAMESで事前登録受付中!
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629782556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
イベハードワンパン諦めて手持ちのキャラランク4まで上げるの頑張るかなあ いちおつ
ここのメンツは減速だけはちゃんとやるんだよなw ぎりぎりだけど素早い立て乙
止まれた奴らは世界の盾を名乗っていいぞ 結局石割りゲーだったな
無微はガチャ引くなってことだ 1おつ
2,3日遅れてスタートしただけでイベハードボスムリムリレベルになるの辛い >>8
低レアに有能めちゃくちゃ多いぞむしろゴミなのは誰とは言わんが星3の自分で麻痺してクソみたいな魔法バリア貼る女だぞ >>12
どっから拾ってきたのか分からんけど、うまいやんw >>16
でもそのにゃんにゃん居ると岸君のタンク性能上がるから… いちおつ
20Tフルで戦うボスでもケルベロス光るな
単純に攻撃2〜3発分のダメージカットできてその分ヒール間に合いやすくなって
回復のパーツ揃ってなくても先頭が落ちにくい お前らストーリー見てないな?
一旦落ち着いてストーリー見てこい、ルシフェルちゃん可愛いから! 初期星1弱いとは言わんが星上げないとステが低いからゴミだぞ >>1おつ
イベ中はイベントミッションにスタミナ回復も入れて欲しいなぁ
残りちょっとの食材集めに行きたいのに 有能kssm立て乙にょ
育成出遅れた勢は今日は無理にボス倒そうとせず
イベステHだけちゃんと回りつつ育成をするのがいいにょ >>20
マジカヨ
じっくり読んでいきますので…… 最終日までにハードワンパンしたいの民
ボスチケ回収にイベN回ると育成は進まないからPLVだけ上がって戦力はほぼ増えない
育成しようと通常マップ回ればボスチケ入らないから大して回数殴れない
あほらし ウチの星3ベルフェエリゴス厨二バアルバフォ
今回ボスのスタメンには向いてないのか😰 >>1
立て乙であります
ハードワンパンはレベル55で岸くん、バフォ、ワル、バロール、ルシフェル、バティン
このメンツで19ターンだったからケルベロスとか低レアの単体攻撃アタッカーのランク上げとかしてれば行けると思う
あと回復足りないなら回復キャラの足りてるならアタッカーのリンクキャラの好感度上げて岸くんのリキャスト下げるのがかなり大事 俺はベリアルを愛でたいのだ
ガチャとかスタミナとか渋くても毎日H2-1に通うだけならなんの問題もないな! 新キャラのワルちゃんも大して足速くないのね
早くガチャぶっぱしたい イベボスってタスキルでチケ消費回避できる?それともチケだけ消費される? >>31
ランダムで効率は悪いものの素材は手に入るし、そもそもLVがかなり戦力的にでかいから
結構成長すると思うぞ Lv54 19Tクリア 全員R7 ラダロア好感4 他8
https://i.imgur.com/shVcuoT.jpg
https://i.imgur.com/bsaMH2k.jpg
岸君のパッシブはどっちもLv1だから。そこも育ってたらLv50ぐらいあればいけるかも?
マステマ入れないなら岸君のSPから回復外しても良さげ。
麻痺沈黙で4T封じれるのはでかいわ。 一週間後には大半がワンパンできるようにはなってるだろうけど
それはそれとしてタンクヒーラーがいるだけでワンパンが厳しくなるHP設定はやっぱおかしい 低レア単体攻撃アタッカーかぁ
ろくに育ててねーわ… このイベで1番クソな要素って撤退してもチケット減ることだよな けっきょくヴェパルとかダゴンとかレヴィアタンとか来なかったな バロールケルベロスいれば回復リソース削れるからな
なんだかんだ強いんだわ異常攻撃 これ主力メンツの育成が既に終わっていてハードもワンパン出来る奴にとってはほんま天国やな
ストミ回す必要ないからイベミだけ回してれば素材勝手に溜まって言ってサブメンツ以降の育成も楽になるやねん
結構ここで差が開いていきそうな感はあるな ようやくイベやったけどさすがにノーマルは弱いな
20ターン制限あるとはいえ10ターンも掛からんかった
無割り勢でもワンパン余裕だしここでスキップして全部チケ吐き出せば良いんじゃね?
ラダの聖典はデイリーハード逃さずやってれば結構溜まるし、交換所に元から80ぐらいあるから余裕だな
なんで前スレ荒れてたんやw
これ無理なのログボ勢ぐらいやろ 割と適正レベル通りでバランスはいいんよ
ただ期間短いんよ >>38
スキル1がベレトの回復
スキル2がいいの持ってないから普通の攻撃スキル
SPがアスモデウスのヘイト上げて自分回復するやつ イベントはなんか配布内容渋いし難易度は重課金基準だしアレだな
その上まだFCバトルなるGvG臭いコンテンツが控えてると思うと震えてきた 初イベはもうちょっと優しくして欲しいな
XOの時も初イベか次のイベの時は簡悔で運営も緊急会議開いて緩和してくれたこともあったのに チケット減ってない詐欺で損したから補填300枚くらいよろしく 石割ってないユーザーも最終日までにはワンパンできてるって調整な気がするわ >>46
ダゴンとレヴィアタンって海系の化け物だった気がするから水着イベントとか? さすがにログボ勢は切って良いやろw
そこまでは配慮する意味ないって 今日から40割始めた
たぶん最終日にワンパンてきるやろ(テキトー サ開からこつこつ育成してきた身としてはこれぐらいでちょうどいい
どうしても無理なら一週間40割すれば余裕でしょ Lv53でハード20Tでワンパン出来ました
岸くん、バフォ、ガープ、アイペロス、ムルキベル、ルシフェル
岸くんはベースがブブでハゲとラマ回復のヒーラータンク
岸くんが最後の方まで生き残れれば後は単体火力マシて
行けば何とかなる感じ 多分これ黒ギャル星3にするだけなら石割らんでもいけるわ 次イベもこの程度報酬なら辞めるわ
大幅に増やしてもらわんと 無割りならノーマルスキップでええやん
ラダ3凸でエロ見れりゃ十分じゃね?
交換所ろくなアイテム置いてないし 前スレでガープもバロールも産廃って話が出てたけど、ガープって単体火力技よな
バロールちゃんはかわいい 初日にクリア出来る奴がこんだけ居るんだから1週間後は鼻ホジだろ DMMゲーにしては良くはないがそこまで悪くないバランスなんじゃね最終日にはワンパンできてるっしょ ガープはスキル威力云々関係ないレベルで人権
後、さいかわでマイページに最適 ガープ別に可愛くないけどスキルリキャスト回復持ちなんてどのソシャゲでも厚遇キャラだわな 今回単体ボスだっただけでマルチもありえるし産廃は気が早い 黒ギャル普通に今後も使う性能してるし単体魔法火力配布イベと考えたら結構嬉しいわ 4232でループできるからリキャスト234の火力キャラは優秀なんだよな 無料部分が多めにある所で簡悔を臭わせると途端に愛情冷めるんよな・・・ 3万5千残っちゃうな
まぁ期間中にワンパン出来るようになるか ハードボスに毎日回数制限があったらマジでクソイベだった イベクエの食材ドロって完全ランダムなんかな
傾向が決まってたらそっちで無駄のない周回したいんだけどなぁ >>76
ガンナーになった後、最終的には剣にされてそう・・・ ワルはクリティカル高いのとクリ時ダメアップのおかげで全体だけど火力高めに感じる
クリティカルバフとか出たら相性良さそう 次のストーリー更新でも「バロールいねー持ち物検査やめろよ糞運営」になるのはもう知ってるにょ 30スキップまとめてやったら
見事にバラバラなドロップだったから狙い撃ちとかまず無理だな 無課金ログボ勢が発狂してて草
今回のハードル超えられなかった奴らは
とっとと引退してどうぞ >>67
ラダロアはクール短いのが良い。
324だから常に何らかのスキル打てるのよね。
書き忘れてたけど>>40のラダロアは★2です。 大体こういうのってストーリー更新されるのはしばらく後だから
次ストーリー更新されても、状態異常に頼らずレベルでぶん殴れるようになってるべ 交換で80
ハード初回で15
ミッションで15
ノードロでも星3はいけるようになってるのか しいて言うならいくつかの階層は食材を固定化して不足分を狙えるようにしてほしかったな
黒ギャルはRANKあげるにしてもイベ後になりそうだし、すぐ次イベが来るなら足りない食材を取りに行ってる暇もなくなりそう プリコネコピーなら最初が辛いだけで後のイベントはヌルイベだよな もうちょっと食材集まりやすかったりスタミナがあるんだったりしてればこの難易度でもまぁまぁって感じだけども 食材集めにストーリークエストやったらスタミナ枯渇してボスチケット集めれないからな… >>99
わかる
食材のドロップメモしてたけどランダムっぽくてがっかりした
ワルとかラダロアに使う食材を階層で分けて置いたりしてほしかったわ Lv50でツーパンなら余裕だな
メフィスト、ルシフェルはまだ7凸してないからその辺鍛えて、途中で落ちた主人公のベースのrank1ブブを鍛えたら後はレベルの暴力でワンパンもなんとかなりそうな気がする
主人公の耐久上がればラマシュトゥ外してもう1人アタッカー詰めても良いかも
https://i.imgur.com/JPfpdbN.jpg 今やるべきことの優先度教えてくれ
イベントぶっぱ?? >>101
石割っても食材ドロップありませんでした!があるのがつらい・・・ ☆4以上目指すとイバラの道だなw
イベキャラでそこまでやる意味も無さそうだけど >>49
自分が最前線を走ってる立場だと信じて疑わないから、誰かが出来て自分ができないコンテンツが来ると発狂する
対人コンテンツで発狂する奴らの大半と中身は同じ
なんでこいつらオフゲに行かないんだろうと常々思う >>108
イベントでハードのボス以外は終わらせて毎日のイベントハード周回の準備 あ〜主人公の名前変更してぇ…
何で名無しの岸くんなんだよ
キャラ一覧で「主人公」って表示されるの寒すぎるわ ノーマルが1周当たり3か4でハードが6か7で合ってる?
ハードは全回収としてノーマル1日に何周するか計算めんどくさいでち ☆5イベキャラが必要なイベなんてこないから☆3でええやろ せっかくワル引いてもランク7まで上げないと使いづらいのがなあ
N1-12周回だけで必要食材集まってくれたらありがたいんだがまあ無理よな 新キャラ引いても育成にスタミナ割くとイベ進行が遅れるって言うジレンマ
イベ用のスタミナは別とかピックアップ引いたら食材おまけでついてくるとか優しさが欲しかったな 主人公の声オフにさせてクレメンス
麻痺った時の喘ぎがキツイ ☆3以上狙うとコスパが悪いのがな
イベントくらい走らせてよ >>119
男の娘ならいくら喘いでくれても良いのにな よくブブベースのタンク岸強いって書いてあるけど、アスモデウスあるならそっちのほうが良いよな?
皆が持ってるから話題になりやすいだけで、星3の方が流石に肉壁は優秀なんだよね? 食材ノードロ食らうの辛いな
一帯の雑草ごと全部引っこ抜いてこいや https://i.imgur.com/D2fhJOM.png
レベル55 20ターンぎりぎり
アモンくんのクリティカルお祈りゲーだったわ
岸くんに麻痺2種と中回復
ルシフェルR5ラダロアとハゲR4他R7 >>52
元ネタはクレしんの「前が見えねえ…」じゃね イベントのバランスは丁度良い感じだな
どちらかと言うとぬるい方だと思うわ
ただ報酬はケチくせぇなw >>124
アスモデウスならベースにするよりSP移植したほうが良さげ
セルフの回復強い イベント難易度よりも
イベント報酬で燃えるべきだわ 異世界なんだから入ると女になる泉の一つぐらいあるだろ >>124
つっても高レアは岸くんスキルに付けたいだろ
アスモのSP強いじゃん >>124
魔法敵と戦うならアスモのほうがブブより魔防高ければいいんじゃない?
どれだけ育成してもすばやさはブブのほうが上 >>132
ユーザーの希望に応えて醤油をラインナップに加えているのだが? これ1ターン麻痺とかは殴ったターンが1ターンとみなされるのか
ケルベロスより早いボスェ 濃口・薄口・ダシ・白 いろんな醤油が俺たちを待っている
そのうち落ちてきた瞬間醤油の中に入れられて沖漬けにされる堕天使もでてくるだろう イベントは選ばれし者がマウント取れるくらいの難易度じゃなきゃ課金し甲斐がない
文句垂れてるのは無課金乞食だろ?
黙ってオレらにマウントされていて欲しい
いや黙ってたら気持ち良くないからクリア出来ない!クリア出来ない!と叫び続けてくれ
その叫びが大きければ大きいほどオレらのエクスタシーは強烈になるからさ すまん イベボスハードって普通に勝てるレベルか??
92万もHPあるけど なんつーか内容に比べて過剰に燃やそうとする意志を感じるのよなー
あ、報酬がケチなのは確かだと思うんで次回から増やしてくださいおなしゃす ケルベロスって足遅いのか?
麻痺1ターンあればラマシュトゥ抜いた分のダメージ抑止に多少は貢献出来るアタッカーかと思ってたんだが 実際スキルリンクしてる間の女の子はどういう状態なんだ? 仮面ライダーWのフィリップみたいな感じなんかな >>144
手持ちのキャラにもよるが
今まで割育成してきた人は1回で倒してる
してない人は2回に分けないと倒せない 主人公のリンクは、主人公が小隊引き連れて戦ってるイメージ スキル演出に出てくるから異世界待機でもしてるのを呼び出すんじゃない(適当 >>148
装備品になって騎士くんに装着されてるよベース役は下着 >>148
チンポケースにされてるに決まってんだろ >>147
遅くはないけど早くもないな
今回のボスには普通に抜かれる イベントクリア報酬の石20とか交換報酬に石置かないのは流石にケチね
スタミナ石割りゲーなのに1位取れなくなったら石増えることなさそう なにやるべきかわかんねーわ
とりあえずイベント中はイベントやっとくべきか、それともハードボス1パンできるよう通常の野菜集めるべきか
通常のハードクエも回数制限のおかげで回したくなるし もらったチケットでバフォ。。。
☆3確定でもバフォ。。。
事前ですでにもらってるんだよぉ
なんでかぶるんだよぉ そろそろ帰宅勢がイベントで返り討ちにされてくる頃か…
またスレが阿鼻叫喚の叫びで埋まるんだろうな
もっともっとマウント取らせてくれよな、頼むぞお前ら 最終日までにワンパンできればいいし結構緩いと思うよ最悪2パンでも面倒なだけで黒ギャル星3にできるだろうし 状態異常あんま意識してなかったけど
スキルにやたら速度バフとデバフがあるのはそれで調整しろってことか 1位取れない石がこない→配布がなければ課金もせずに徐々にに衰退→1位(ry オススメキャラ
🔹☆1🔹
・オセ(物)
スピードが他キャラと比べて高い。技マシンを有効に使うために騎士のmain枠にしよう。
・ハーゲンティ(魔)
攻撃も回復も出来る有能キャラ。使えない☆3やバフォメットよりこっち優先よ。
・ケルベロス(物)
技マシン。SPで麻痺。
・ベリアル(魔)
回復量は少ないが2体同時に回復できる。耐久パの数合わせで活用。火力は無い。
・ベルゼブブ
育成は他が終わってから。そのうち盾役で活躍できる。
・ルシフェル(物)
ミッションで実質☆2。リキャスト短めで高火力。☆3で有能キャラがいるなら技マシン。
・バルバトス(物)
ルシフェルと似ているがスキルが特殊。
・アヌビス(魔)
魔法版ルシフェル。イベキャラのラダロアでも代用可。
🔹☆2🔹
・パズズ
ベルゼブブと同じ。
・ラマシュトゥ(物)
スキル1で小、SPで大回復。SP技マシンとしても有能。
・ベレト(魔)
スキル1で中、SPで大回復。SPの対象は先頭なので注意。スキル1技マシンでも可。
・ベリト(魔)
全体攻撃だが数少ない魔法アタッカー。2軍落ちするだろう。
・セアル(物)
火力はあるがリキャストが長い。
・ムルキベル(物)
SPに追加効果が付き、リキャストタイムが延びたルシフェル。
>>950
こんなもんでどうかな?もうゴールしてもいいよね 流し読みしたかんじ石齧って走ってたやつしかついて行けない難易度としょぼい報酬ってことでおk? この絶妙にLvが足りないもどかしさ
1週間後にまた来てください! >>165
麻痺技持ちとか意図的に遅めになってるぽいからな
岸くんにつけるか速度バフデバフで調整するしかない >>106
ワンパンで70万くらいダメージ与えてるなら、ツーパン余裕で間違って無いと思うが? Hボスのターン数短いな、こんなんじゃタンクやヒーラーいれて削ってられんな
一人も死んで無いのに負けたわw >>152
分けてもいけるのね
まぁたぶんいけるわ ありがとん >>131 >>134
やっぱりSP強いよな……
他にタンク育てて無かったしどうすっかなぁ
チョルトをスキル2に入れて1のベレト回転率上げる気でいたけどアスモSP入れるならチョルト抜けるしうーん スキルリンクする度にアクエリオンの合体シーンみたいなクソエロアニメムービー流そうぜスマメ君、儲かってるんだから還元しようよ おいハードのドロップ一覧とか有志がまとめてくれた画像どこだよ
テンプレに追加しとけやボケ 勝ち抜きはタンクヒーラー優遇されてたしイベはアタッカーサポーターでがっつり削ってねってことだろう ハードボスワンパンでも結晶効率で言ったらノーマルと誤差程度なんか? >>168
☆1にティアマットさん入れよ?
自己回復持ち物理アタッカー件
岸くん用火力特性の万能娘だぞ まだ5日目のゲームでこんだけハードワンパン報告あるんだからイベ期間中にワンパン余裕になるっしょ >>169
ハードボスワンパンに拘らなきゃ石割ってなくても余裕
黒ギャルを星4以上にするなら石割ってても結構大変そう >>179
2パンでも余裕でハードのほうがいいくらい効率違う 延期してなきゃ皆ワンパン行けてたんだろうな
今回のイベントはスルー安定だわ ノーマルはチケ60枚で30、ハードは2パンだとチケ60枚で52 幸か不幸か報酬がしょぼいから黒ギャルを星3に出来ればあとは無理する必要なさそう 早漏だからハードワンパン諦めてノーマルのボスチケ全ツッパしたけど後悔しかないわ
やっぱ早漏はあかんな >>180
ティア推しはかなり罠で全体攻撃&配置がかなり前で落ちやすい
回復もショボい 技マシンとしてもいまいち スピードがそこそこあるくらいでオススメは出来ない イベキャラ☆3はレート1の聖典を20上げればもっと楽になる
どうせ☆2被り2回分よ ハード初日にやる意味ある?
最終日にまとめてやってもいいんだろ? ランク上げ終わってればPLv上がるの待って1凸できるだろうけどランク上げすら終わってなかったら苦しいね とりあえず今回のガチャはスルーする気満々ではあるんだが、ワルのクリティカルの倍率を上げるとかいうバフはどんな効果あるんだ? Hボスワンパン目指すなら出撃メンバーは最低でもRANK4は欲しいよね? ふるふるはイベントすげー緩いからこれにもそれぐらいを期待してたのになぁ
ハードボスワンパンする為にお気にキャラをPTから外さないといけないとは・・・
初回イベントぐらいゆるゆるにしてよ >>172
煽りたいだけのアウアウ単発だからスルーでいいぞ >>168
ルシフェル入れるならスタドヤも入れとけ
スキル構成ほぼ一緒やろ ワルたそ狙ってたらバロールとかいう真礼たそのパチもんが来たんだけど・・・ スマメ的にはキャラに癒されに来たライト層を
地獄に叩き落としたいらしいので諦めロン
本気でエンクリに向き合う時が来たようだ ガチャ渋いなぁ これ配布がふるふる並みにないと続ける気おきない ガチャ渋いのか
バンバン星3でるわ
ワルも一回で出た >>204
火力アップはあまり痛くない感じ?それなら魔アタッカーで追加かな ログボ勢以外余裕だぞ
スタミナ効率変わるぐらいだからハードワンパンする必要もそこまでないし
ここ1年ぐらいの新規ゲーだと初期イベは列車の監獄がぶっちぎりでつらかったわ 全然ちげぇ30万だったダメージレート見てた
これはワンパン厳しいな そういえばレベルって未所持の完全体ステータスで80表記って事はkssmも80で打ち止め?
もう走り続けてる人は60とか行ってるんだろ?70〜必要経験値がやべぇ感じなんだろうか 確定チケまだ使ってないんだけど中身って増えるんかな >>168
ラダロアはイベント終わったら当分?手に入らないし、後半キャラ微妙
ベルゼブブやパズズとか盾役入れるなら回復セットした方がいいと思う 52lvでボスHP残り1割
構成見直せばワンパン出来そうだから最終日までに行ければいいか >>216
以前貼られてたデータだと全割り15日間で80到達だってさ チケットガチャ10連で虹が6個来たと思ったらノーマルガチャだった
何を言ってるかわからないと云々 >>196
でもたしかイベント期間1週間しかないぞ… 新しいゲームでまだ傷は浅いから少しでも不満があったら辞めて元のメインゲーに戻ればええねん プレミアムパスのみ課金で☆3は6体のみだしグシオンも引いちゃったけど残りがガープバアルアスタロトファルカスアイペロスで割と困ってないな
ファルカスかわいー フラウロス結構強い気がするから育ててるけどどうなんだろ ksknをタンクベースのヒーラーにして、4アタッカー+1サポーターの構成がいいのかな >>224
全虹よりも虹2個とかのほうが精神的ダメージでかそう ガチャは偏りひどいな
同じ数回して☆3が方や7体、方や1体 >>229
強いのは強いけど結構前の方に行くから騎士君狙った範囲に巻き込まれるのが結構痛い >>204
ドヤは敵にバフかけるから格上相手はきつくねぇか? 既にPLv1上がるだけで最低限5キャラ+騎士くんスキル5種で50万飛ぶんだけど
ダンジョン+買わないとアカンのか? フラウロスはクリ率が全キャラトップなはず
見た目以上に火力出ると思う 最終日までにワンパン目指してチケ溜め込む方針で行くとして
成長とチケ収集の配分に悩むわね
これまでこの手のゲームやって来なかったから全くピンと来ないにょ ハードワンパンできないって言ってチケット無駄にしてるゴミやばいだろ
今日殴る必要なくね?
最終日にワンパンしてスキチケで全消費して終わり
4,5日でそこそこ削れるぐらい育ってるなら後一週間育てれば余裕だろ >>240
黒ギャルちゃんの寝室2早く見たいから…… ムルキとルシフェル☆3にして岸くんと合体させたら物理大を毎ターン撃てるんだな
マステマは3つのスキルが全部CT3だから順番に回せる
CT構成が思ってた以上に大事だわこれ >>239
あのカウントってようは3パン以内に倒せよって意味じゃないのか? 昨日開始でチケガチャしか回してないからバロールと星2が2体しかおらんぞガチャは我慢して育成に石使えば良いのかね? >>244
ミッションのボス討伐だと思う
そしてそれはリログすれば正常になると古事記にも書かれておる DMMの電子書籍で今50%還元セールやってるけと還元されたポイントでゲームに課金出来るんかね?
試した人おる? >>245
マジかアレ無駄な時間だったしいいことだな レアでスキルに余り差が無いんよな
初期星3は露骨に抑えてる感じあるからすぐゴミになりそう >>250
月末にフェス来ると聞いたから迷ってる10連くらい回してみるか lv50割ってると流石にワンパンは無理だわ
最終日付近までチケット溜め込んでりゃいいか >>243
CT2を2つ持たせてループさせつつSPに大技持たせる構成目指してるわ
ヴァッサゴの全体ヒールとか もうプレイヤーレベル上がりにくくなってるから一週間でワンパンは石割らなきゃ無理そう 累計60連でこんなんだわ、星2がなかなか出ない
今回のボス対策はムルキベルわんこバルバトスあたり育てときゃいい?
https://i.imgur.com/f4w0dMf.jpg 5000円の☆3確定ガチャ回したら、バフォメットが出た俺の話する? 4日間40石×3でランク50いってるからイケるイケる ハードボスは麻痺とか入れないほうが良くない?50%以降は行動で防御下がっていって与ダメ1.5倍位になってたと思うんだけど 5000ポイントの最高レア確定ガチャ回して上手く行った試しが無いからもう回さないことにしてる ハードのボスバトルはワンパンするならワル引いときたいな ボス殴ってたらエラーで落ちて復帰したらボス券が激減したんだが? >>271
だよな、だいたい前科持ちはすぐ馬脚を現すから初回ご祝儀もやめちゃったわ
特に近年のは本当にすぐ逝くし >>279
プラスになるまでボス挑戦権が剥奪される懲役刑だぞ ワンパンとツーパンじゃ単純に効率半分だがかかる時間の差が半端ないんだよなぁ イベN-12回してて思ったのが銀枠食材が落ちない事
ハードはどうだっけな…ランク4は量産出来るけど7は無理かなーこれ >>168
べルゼブブ:初期キャラ。タンク。騎士くんをタンクにしたり、騎士くんをアタッカーにするためのタンク役にしたり
ベリアル:初期キャラ。ヒーラー枠
ルシフェル(物):初期キャラ。スキルが単体構成でボス向き
ハーゲンティ(魔):スキルが単体構成でボス向き。回復スキルまで持っていてがとても優秀
ケルベロス(物):スキルが単体構成でボス向き。SPで麻痺付与はパーツ候補にも
---
バルバトス(物):スキルが単体構成でボス向き。スキル回転カに難あり
ティアマット(物):スキルが全体構成で周回向き。特性が希少でパーツ候補にもなる。リキャストの都合でスキル回転力がいまいち
アヌビス(魔):魔法キャラが不足なら
---
アヌビスは全体多いからルシとは並ばんよ。魔不足環境だから名前あがるけど
バルバトス入れるならティアも並べていい
オセはおすすめに入れる理由わからん 交換所プレチケ5枚あるしイベント二回で10連回せるの良さそう Hボスの素早さ1334~1432なのは絞れてるんだが、詳しくわかる人いる? >>282
さすがにツーパンはボスチケもったいないし
チケ集めつつレベル上げて最終日にワンパンしてチケット全ぶっぱした方がいいのでは 実際ハードのクエ回った分だけで星3にできそうなんです?
ワンパン目指して通常クエでの強化もしたいとこだけど レベル40辺りまで楽しいけどそこから苦痛を感じ始めて
50越えた辺りでやめたくなってくる >>288
とりあえず1396のラマシュトゥよりは遅い ちょっと忍耐力無さすぎない?
ナニなら長続きするの なんだかんだメフィドヤが一番火力出してる気がする
バフのタイミング遅いとはいえ実質特性2つ持ちだし レベル54で2万くらい残った
もう2、3やって回クリティカル運ゲーすれば勝てそうだけど
おとなしく確実に勝てるまでレベル上げるか 石が少ないのもそうだけど紙片40は地味にやべーと思うw ガープ無し 54LVハードワンパン
リンクスキルはチケ無くて見れないから貼れないが、スキル1がムルキペル、スキル2がスタドヤ、SPがラマシュトゥ サポはバロールとバフォでパワーアップx2
スタメンは全員ランク7 高感度は挙げられるだけ上げてる
麻痺とかいらん。
ワンパンできない人はとりあえずバロールとかバフォとか言う生ゴミをスタメンから外して単体攻撃キャラ入れて岸似単体スキルつけれ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2570988.jpg ワンパン出来ねーってしてたらVH勝ち抜き無限ループ出来るようになってたわ >>293
1400(バアルぐらいの速さ)あたりが目安になりそう >>301
さんきゅー
ならそこまで神経質になることもなさそうか 今49だけどイベ中に55到達はきつそうだな…
キャラランクも4ばっかだし今回は無理っぽいなあ ハードボスって挑戦回数無限だよな?
キャッシュクリアしてもリログしてもブラウザ再起動しても0/3で、
「次へ」がグレーアウトして押せないんだけど チケガチャにワル入ってないけど
ラインナップ変わらないんだろうかイベ後かな >>196
開始直後は3/3表記だからみんな殴っただけやぞ
最期にまとめてでOK 難易度については難しいけどこういうもんなのかなー程度の感想だけど
初回かつ一週間しかないイベントって事で
こういう形式でやりますよー的なお試し感覚でやったら良かったのかも
次回からはもう少し難度上がりますってアナウンスがあればなお良し >>311
0/3は回数制限有るってことだろ〜w
ハードイベボスは挑戦回数無限だけど1階にチケ30いるんだぞ リセマラランキングサイトだとアスタロトSになってるけどこれ当たり?
ガーゴとかバロールのが評判良いっぽいけど >>315
連投すまん
チケ揃えてからもっかいキャッシュクリアしたら直る? >>316
アシュタロンは動かない産廃です
兄とは大違いさ 結局別ゲーの業者が過疎らせるために騒いだだけ
ゆっくり二日も鍛えれば楽勝なイベだったな >>320
うちはもう挑戦回数表示が∞になっちゃってるからわからん… >>323
オッケー
とりあえず30枚揃えてから見てみるわ ワンパンすればスキップ開放じゃろ?
最終日迄に50↑間に合いそうならHardの聖典クエこなして後は素材回収よ >>320
キャッシュクリアはブラウザ側でやるんだぜ
やり方はブラウザによって違うから調べて ハードは3回制限あると思ってチケ無駄にしたじゃねーか(`Д´#) アスタロトは全体魔法にデバフと単体火力で使いやすい
ダメージ高いし 200連回してSSRはすり抜けスコクス1つのみ…
ゲロ吐きそうw >>326
やっぱ起動画面のキャッシュクリアじゃだめか… このゲームはスクコスといいアスタロトといいサポート詐欺のアタッカーおるからな ガチャ回したら☆3が2回連続バフォメットだったんだが?
3回目もバフォメットだったらどうしよう >>331
ヴアル - (悪魔学による)ソロモン王に封印された72の魔神の1人で、37の軍団を率いる序列47番の地獄の大公爵。
でないかな?
表記がUvall、Vual、Voval、Wallと揺れまくるみたいだし パイズリが無いのであればひたすら貯めるぞ(鋼の意志 ブラウザの設定からキャッシュクリアしたら挑戦回数∞になったわ
みんなありがとう
…起動画面のキャッシュクリアボタンは何なんだよ
まさか他のサイトのキャッシュ領域に食い込んでるんじゃねーだろうな >>330
実は俺もバロールガチャで信じられないような250連目でアモル1を引いた
初期投資が重くなったけど限定までガチャしないと決めたよ
☆3を二体☆4にしてぎりぎり怒りを飲み込んだ ワルは全体暗闇持ってる時点でどっかで使えるクリティカルお祈りはわからない パラディンのスキル1のデバフもおすすめかと
主人公につけてハードワンパン出来た
スキル1だから育成も楽 >>344
それはグラフィックがぐちゃってなったりしたときにリソース読み直すボタン
ブラゲではよくある ワルちゃん、きっと使えるキャラだと信じて育成するぞ >>349
他のゲームにも同じボタン付いてるのは知ってる
そういうときに使うんだなそれは知らなかった
ツイッタでキャッシュクリアしろと言ってたからついそのボタンのことと思っていた 90連目でやっと虹きたかと思ったらアイペロスとか1度もスレで名前見てないキャラが出たんだがどうなんだこれ にょとかスクコスの沈黙が勝ち抜きVHで刺さってるし物理の暗闇も刺さる時くるっしょ イベハードボスにケルベロスの麻痺はボスがHP50%以下で自己バフデバフした状態なら間に合うのかね
岸君のパーツでいいじゃないかといわれればそれまでだが >>353
高火力の単体魔アタッカーぞ
たまにステマしてるぞ ダゴンもスルー予定だしいったいいつになったらガチャ回せるんだ
フェスはよ アイペロスちゃん強いぞ
今回のイベハードボスでも世話になった https://i.imgur.com/4IBncqQ.jpg
この手持ちんぽだとハードワンパンするためには誰育てればいいんじゃろ
なんかアタッカーが魔法に偏ってるので魔法メインにした方が楽そうだが…… >>312
ラインナップ変わるとしても3ヶ月後とかじゃね?
新ガチャ終わってすぐチケットに追加してたら回す人少なくなりそう 意外と高評価みたいねアイペロスちゃん
☆3他にあんまり居ないし育ててみるよ ラダロアはオートだとバフ効率悪くなるけどそんなに差は出ないな
思ったより良い感じ 今話題っていうか初期からずっと単体並べた方が強いってゲームだったよ敵は最多でも3匹が限界だし全体さんは… ペロちゃんは滅茶苦茶シンプルな脳筋魔法アタッカーね
ただ思いっきりぶん殴る それだけ メインの方のハード7−1で足止めされてたんだけどワル育てたらバロールと暗闇麻痺でヌルゲーになったよ
二人で4ターン敵をカカシに出来るのはありがたすぎる
魔法完封用にバアルさんも欲しくなったわ アイペロLv54 7/7 で攻撃6417
SPリキャ4でダメ2860
スキ2リキャ3で2448
イベ期間の間に評価上がっていくやろ アイペロは緊急コインで買えるからちゃんと毎日交換しとくんだぞ ガチャ引いてないから魔法はイベギャル2人を期間中に星3にして使うわ 範囲攻撃さんは硬い敵の裏にデバフまく奴がいるときは輝くのかもしれない 今のところ星3は本当グルシオ以外みんな強いんじゃないかサキュバスもなんかちょっと怪しいけど 緊急コインはベレトだったりティアマットだったり欲しいキャラが多すぎて困るわ
とりあえず今はベレト☆3目指してるけど >>361
アイペロス、黒ギャル、Lv44の寝て子、メフィドヤ、スコ
この辺育てりゃええんちゃうか 高HP3体なら全体を使わざるを得ないしさじ次第よね
まぁ単体は腐る未来がないから強いんだけど グシオンさんとベルフェゴールさんは貴重なスキル2回復持ちなんだ 使うか知らんけど スレ早ぇ━(゚∀゚)━!
帰って見たらスレ速度イベ始まってから爆速やないかw 黒ギャルもキャラ被るけどあーしって言って欲しかった
ギャルのあーし呼びは俺の醤油があわ立つ ぶっちゃけみんな性能似たり寄ったりというか育てりゃなんでも強い
その中でちょっと個性出してる奴が強かったり弱かったりしてる 割とキャラバランスは良い感じに見える
まあスマメなので限定で一気に壊れていくんだろうけど >>378
硬いってかどのコンテンツのボスも無駄にHP多いね
コンテンツスカスカだから倒しにくくして誤魔化してる感じがする 昨日始めたばっかで他の☆3がバロール、スクコス、エリゴス、フォルカスでさっきアイペロス出たので5体目かぁ
バロールが4体被りしたのがほんと意味分からん >>382
岸君につければメインタンク回復サブ火力みたいなこと出来て便利よ
岸君スキルは他にもつけたいのいっぱいあって悩むけど >>380
猫と(・`×´・)仕上げて、
岸君は自己回復とデバフに専念してもらう感じかな?明日から試してみるわ 昨日までバロールバロール言ってたのにとんだ手のひら返しやな フォルカスのお陰でワンパン出来たから1週間虚無っすわ ついさっき☆3確定チケットでバロール出たんだ(´Д` ) ぺぇもんとバロール入れてたけどワンパンいけたわ案外ハードル低いぞ バロール持ってないけど、岸君パーツにしてパーツケルベロスと一緒に動きを封じる仕事あるんじゃね? お願いだから編成デッキ組めるページ追加してくれ…
5パーティーくらい欲しい まじで編成デッキくれないとつれぇわ
何気なく物理無効とか魔法無効いれられたらその都度変えるのめんどくさい 一週間もあれば今やってる人はLV60くらい行くんでね ハードはこれタンクとヒーラーいれんほうがいいのか?
岸くんにヒーラーしてもらうか ガチャ回したらピックは出なかったけどスコクスって☆3出た
防御デバフ乗る単体ってけっこう強ない?
https://i.imgur.com/9cr6eZA.jpg 自然回復とラジオはイベントで40割分をランク上げに回すかな 不満の声おさまって来たけどもしかして文句言ってた人達はキッパリ見切りつけて消えちゃった? せめてショップや限定ショップで売り出される食材がもっと幅広く選べたら…
何のための街だ? 何のための屋台だ? 何のための資金稼ぎだ?
もっとストーリーをシステムに組み込めよ>< ノーマルの最後を周回してボスチケ貯めてハードボスを効率よく倒してアイテム集めるプリコネと同じ流れか 黒ギャルって日焼け版ルシフェルかスキルほぼ一緒じゃん 限定ショップの売り物ほぼ固定なのはそういう仕様なんかな >>413
ああ、サポーターか
今の主流はアタッカー4ヒーラー2なんだっけ
アタッカー1枚抜いて入れるべきかね >>416
日に3回制限があると書かれてたから荒れてたけど、最終日までにワンパン出来ればいいとわかって沈静化した すいません、完全に見逃してたゲームで今から参戦するんですが
リセマラで最低ラインみたいのってもうでてますか? >>421
スコクスちゃんはサポーターなのにアタッカー並のダメージを出せるんだ 制限ないなら最終日までにワンパンできればいいからね >>426
PICK UPされてるワルGETでオワリ >>285
アリーナ来る予想のオセ スピード超高い 配置も前の方
タンクを騎士に付けるのは今んとこありえん タンクはいずれ来るVHボスとかに耐えるときくらい
攻撃力もスピードも低いタンクだと色々きつい アタッカーで配置が前の方のキャラを探して騎士に装備すんのよ
ティア推す人多いけど何がそんなに良いのか分からん
技マシンにもならんし 配置かなり前だけど大丈夫なんか? 星1でも星2でも育てれば星3と同じくらいになるらしいしリセマラするより早く進めて育成に力入れた方が良さそう そもそも黒ギャルの星3だけならワンパンできなくても2凸で行けるってわかったしな黒ギャル以外の報酬がおいしくない並イベだよ ワル引けたけどこんなんならバロール引いときゃ良かった😞 やべえノーマルガチャ忘れてたわ
!マークつかないからスルーするとこだった
石も落ちるしちりつもなんだよなノーマルガチャ >>416
わいは他に回しているゲームもないし有能キャラまとめてあげようとボランティア
イベHワンパンしたけど利用停止済み デイリーハードはスタミナ重いから罠かと思ったが、ノーマルと比べてボスチケット効率変わらんっぽい?
てことは最終日まで脳死でハード全部回って残ったスタミナで育成、最終日にハードボスワンパンしてスキップで全部吐き出せば良い感じか あんまり勝手がわからんから石割りつつちまちま進めてふとラジオの存在思い出して一括受け取りしたらスタミナ184拾ったよ(´・ω・`) これエロシーンどこだよ
もしかしてないんか?
好感度8より↑がある? Lv50だがハードHP3割残っちまったわ
まぁ最終日にはいけるだろ >>448
一般版やってるんじゃなきゃストーリー→ラブストーリーで見れるじゃろ せこい部分はあるけど、ジブリールみたいな感じで悪くない N1-12を石割りスキップしてるとなんかたくさん素材集まってる気分味わえるな
効率いいかどうかは知らん
ミッションEXP受け取ったり40割り上限程度じゃLvあがらなくてつらい >>434
それ自前で星3タンク使ってる場合じゃね
タンクなしで行けるんなら全部火力でいいがアタッカーだけだともろいから
タンクにしても火力もそこそこ出せる岸君にする メインクエのハードでベリアルの聖典もらえるのって2-1だけ? このゲーム通信量なんとかならんの?
いちいち大量に通信してバカみたいだわ タンクは現状騎士くんで賄えちゃうからな
先頭二人を集中攻撃するボスでも現れたら脚光浴びるんじゃね え、2位でプレミアムガチャチケット5枚ってゴミすぎない?
これからも2位でもこんなゴミしかもらえんのか?
大丈夫?悔しすぎない? タンクをそのまま使ってるのはアスモデウスだけだな
☆3タンクはエリゴスもいるけどもはやパーツ >>434
ぼくのかんがえたさいこうのゲームに賛同なんか集まらんわ 試してないがボスリタイアするとチケットは没収?
返還なら気軽に突っ込めるんだが
リタイアした人いる? 黒ギャルの強みは☆3確定だからS2にCT2の単体攻撃をリンク出来るようになる事だと思うわ
S1ばバフォメットがCT2の単体攻撃持ってるから、ガチャ運に関係なく通常攻撃を完全封印出来る フラウロス結構速いしポジションもかなり前だしベースとして優秀な気がする チケガチャって10連最低保証ないのか
って思って単発で5回回したら☆3エリゴス引けた
うまうま とにかく火力出すゲームだし火力が終わってるタンクは使わんねそもそも騎士くんでいい スキル回し的に333と234が優秀なのか?
マステマが333
ルシフェル、ドヤが234、ラダが324
フラウロスが224 紙片は手持ちの有能☆3の聖典に交換しちゃっていいんだっけ? エリゴスってタンクなのか…
事前・確チケ以外でガチャから出た☆3エリゴスとベルフェゴールだけだから全部タンクじゃねーか >>434
岸くんに乗せる特性がメインとまで思ってるが
攻撃小のパワーアップと比較したら段違いだぞ
皆岸くんてタンク運用で防御特性乗せてるのか?
https://i.imgur.com/EtWuzEw.jpg
https://i.imgur.com/7COWZ5O.jpg 単体攻撃限定を抑えこむには強いけど、結局時間切れが迫ってくるからなー ガチャの交換品ゴールドしかないって酷いなあ
行動力回復薬ぐらいさあ 星1でも2でも育てりゃ強くなる。
ボス特化なら単体のやつ。
星3に拘る必要無い。 >>469
250連で2.5%抽選1回って1.1%とかだぞ流石に見間違いだろ…?
タンクはほんと攻撃力こんなに低くする必要なかったよね
ここまでやるならガチガチの鉄壁で後方タゲするやつも挑発で引き付けとかやらんとさあ なんか火力出すやつだけ育てとけ後はヒーラーな!感じだと
音ゲーでリリース直後のリセマラ人権はスコア100%UPのみみたいな悲哀を感じる >>482
☆4に上げられるだけの紙片を確保してからにしておけよ
0からだと350な 推しを育てるのです
えっ、ベリアルちゃんになるって? バロールとガープが人権落ちしたってまじ?今の人権なんなん? エリゴスって弱いよなやっぱ?
最初に引いた上に数少ない☆3だから使ってたけどタンクとは言え他のキャラが3000〜ダメージ出してる中どのスキル、通常攻撃でも500しか出ない
タンクの恩恵も今の所無いし外そうかな アタッカーベース岸くんだと3000とか食らって死んでたから結局タンクベースにしたな
それでも火力出るからいいかなって 特性ってコネでは星5になるとパワーアップするけどえろこねはどうなの? 勝ち抜きってハードクリアするのとベリハボス前までならどっちがええんや? >>493
バロール人権はまだ動かんよ
対魔法制圧できるバアル、スコクスに対して
対物理制圧できるワルが加わっただけだぞ >>460
星3タンクなしよ 如何にして岸くんを前に持ってくるかよ
そこに回復と麻痺等で安定する
>>484
数百の差って大きい?半分になったら効果なくなる しかも岸くんは前にいることが多い
最初は良いかなって思ったけど不安要素があって微妙かなって 星1星2は火力と雑魚サポーター多すぎなんだ
補助の有能は星3に集中してるからおりゅkssmとおりゃんkssmの格差がえぐい エリゴスは騎士くんのベースか先頭2人が痛い時に使ってるなぁ >>501
ベリハボス前の方がコイン多いよ
650と760だったかな >>491
☆4に110個も使うのね全然足りひぃん… このファンの攻撃当たらない糞タンクがそれなりに使えるまでに一年掛かったが
岸くん装備でいいじゃんなこれだともう無理なんじゃ… まぁどのゲームでも初期はアタッカー育てるのが安定よね
☆3アスモデウスいるけどボス魔法攻撃じゃ出番ないわ ATKアタッカー1万、タンク2500くらいだもんな
6千くらい差し上げろ >>507
おお、ありあり
勝ち抜きメダルはハードクリアじゃ微減していくからベリハ安定しない今は頑張って稼がんといけんね 星3が事前バフォと確定チケでマステマしかいないのに
その後に150連してマステマ3体かぶったワイ
メインが範囲火力でイベハードワンパンできないから
スレでおすすめされてる低レア育成を頑張るわ >>510
同じ開発会社のふるふるが月末にやってるから、という理由らしい 攻撃+物理防御+魔法防御 の値が アタッカー>タンク でHP優遇もなし
現状自己回復パーツになるしか無い あーいい加減ストーリー読もうかな
なんか読む気しないんだよな フェスフェス言ってるけどどうせ来たとしても時期的にただの水着ガチャだろ
俺はムイミが欲しいんだよ ベリアル推し奴はいいよなH2-1だろ
パイモンもベレトも入手むずいわ >>503
いやだから不安があるならキャラとしては使わなきゃいいじゃん
岸くんの特性にだけ乗せろよ
そこに何か問題があるのか
お前がケルベロスを技マシンて言ってるのと同じこと言ってるだけなんだが お前らスマメエキスパートの言うことが信じられんのか 勝ち抜きHとVH撤退は編成記憶ないからHでいいやって感じだわ
あと試行回数多い分聖典落ちる確率高いし 利用停止ボランティアおじさんといつまでイチャイチャしてんだよw >>523
前衛の岸くんがダメージ食らって50%以下になった時は特性0だからって事じゃろ >>522
なんで初期3人組の中でハード周回場所が1つしかないのか、運営には問いたださねばなるまい 熊の手とか牛テールの断面の赤身なんか生々しくない? ロリコン→マイクロビキニいいよ派vsマイクロビキニは嫌学生服にしろ派 おう
なんで運営のプロがスレでクダ巻いて運営やってないねんや >>528
ああなる程
状態異常を余り使わないパーティで前に出してたら
そりゃそうなるか
確かにそれはあるわ済まんかった >>536
おい
上から目線でライターを扱き下ろしながら自らは作品の一つも発表してない自称創作のプロたちに喧嘩うってるのか? プロ同士を殺し合わせ最後に生き残った者が本物のプロだ ここまでで引けた☆3
バロール→強い
グシオン→産廃
アスモデウス→タンク自体が微妙っぽい?
ヴァッサゴ→話題にすらならないのでよくわからん
3/4がハズレとか呪われてんのか俺は >>543
アスモ当たりじゃね?
編成から外れる事無いぞ 出先でワル見て「人権追加来たな」って思ってたけどこれ微妙じゃね?
足遅いしスキル2はもうバロールの特等席だから無理
SPも現状じゃシナジーないし実質物理を1T止めるためだけに採用するほどか?
実質星1のケルと大差ないレベル >>541
マイクロビキニの上に学ランを羽織った貧乳ボーイッシュ娘が頭をよぎったが
その解釈でよろしいか? うちのメンツだと騎士くんタンク構成で回復足りないわ
SPをブブのにしたいけどベース用のタンクがいなくなるんだよなあ >>528
そいつ今は存在しないアリーナのためにオセ勧めてるんだけど、そんなことしたら岸君前に出たりしないんだ
ティアディスるために都合の悪い条件並べてるだけなんだぞ >>517
異世界転生者の強靭な肉体に6体分の堕天使の力を詰め込んでるんだから弱いワケないだろう? 初期の☆3だからな
砂漠の中にゼウスが混じってるくらいの感覚でやっていかないと >>543
ヴァッサゴは使えるでしょ
単にイベントにはハマらないだけで 明確に代用がないってのは全員のSPリキャ回復するガープくらいじゃね 120連でようやくワル引けた…まあサキュバスアモンも引いたから確率通りか >>547
ベリアルちゃんがマイクロビキニで袖あまり学ラン
うむ、すばらしい・・・ >>488
次の☆3出るまで回したらこれや
ttp://i.gyazo.com/258dbc17a2e7ebc4c5274d1ef7e942ad.png
昔のお花並にしんどい >>543
ヴァッサゴ強いぞ
後半範囲攻撃が増えてくるから
うちはヴァッサゴベリアルのヒーラー2枚体制にしてるわ
勝ち抜きベリハでも頑張ってくれてるぞ ヴァッサゴは岸くんのSPにしてるけど
もしかして間違ってる >>563
7万5千の女
君のおかげで明日も表彰台で何かしら貰えるやなって・・・ありがとぅ! >>545
>>555
>>567
そうなんか
じゃあどうしようもないのはグシオンだけみたいね
とりあえずキャラ自体はアスモデウスが今のところ一番気に入ってる ヴァッサゴ強いよ
R7好感度MAX完了で大体編成に居る
角巻わためも戦力1万越えて育成完了 >>568
SPが一番重要だから間違っちゃいないけど
うちの岸くんSPはケルベロスのリザーブ席まであるので……
あとさり気なくS1回復の時の全体速度アップが
上手くはまる事もあるので勿体ない気がしなくもない >>572
レベル55付近 単体技持ちをランク7 まずはここを満たさないと >>563
天元突破してて草も生えませんわ…強く生きてくれ
やっぱガチャ設定はやーばーいーっす >>488
アスモデウスはヘイト上げるスキル持ってるし割とタンクらしい活躍するよ。 ワルのクリダメうp技を騎士くんのパーツにして最強アタッカーになったりしないかな フィニックスは他のヒーラーでも別に…って感じだなヴァッサゴは全体回復あるからこいつじゃないとダメってなるんだが 結局ダブ天でも出ず。
この間一人も☆3が増えてないんだぜ?ふるえる
ttp://i.gyazo.com/8407e1ac6fa27ae8606e64d68c10cb42.png ここでスマメだからクソイベくると何度も目にして警戒してたけど
蓋開けてみたら可もなく不可もなくなイベントで拍子抜けしたわ ここではボロカスだけどうちのPTでグシオンいなかったらハードボスワンパン無理だったわ
タンク型騎士くんにセルフヒール付けとる フェニは好感度8まで簡単に上がる回復持ちって時点で岸くんパーツとしての価値はある 回復2つのキャラを岸君と重ねると回復1つ損した気分になる ガチャやっぱ渋すぎるよ
よほど重課金して欲しいんだなと思う
ステップアップガチャはよ 【悲報】聖典交換上限あり
これは流石にひどくない?
☆4にする数すら交換できないって
ttp://i.gyazo.com/0fb9b51261bb1ac8390137211c990315.png PUが全く仕事をしないで有名なスマメのガチャだぞ
覚悟を極めろ >>594
えっぐwww
お知らせに書いてないとさすがに返金申請通るんじゃね? ヴァッサゴはあんなに擁護湧いたのに
グシオンには一切の擁護が出てこないのが、マジモンってわかるんだね 星3やっぱ全然でないよなー
1500たまるたびに回してきたけどバフォメット入れて4体しかおらへん >>594
書いていないのにこれはひでぇぇぇぇぇ… >>594
前回のガチャもハゲの聖典上限アリで不要な祭典交換させられたわ
ここだけはマジで頭おかしい >>593
そこにケルベロスを入れれば5T行動不可なんだよなぁ
>>597
だってあの子まじで岸くんにのせるS2以外ホントに…… >>594
何度も何度も10回しか交換できないって書かれてるだろ 出現率 0.7 %のガチャを 500 回やったときに、ひとつ以上あたる確率は
97.02%
らしい >>594
上限ある的なレス見かけたけど、上限記載してないのは良くないよなあ >>597
自己マヒはいまんとこどうにもならんからね
セルフでヒールお願いします ぶっちゃけ武器ガチャないのと5000ガチャで2枚抜きしたから今信者モードだわ 岸くんにエリゴスベースにして
ベリアルのスキル1、アスモデウスのスキル2、ラマシュトゥのSPスキルでタンクとヒール構成にして遊んでる
カチカチで楽しい バロールんときもそうだったな
交換10回上限
書いておけよマジで!!! 育てた方がいい低レアっている?
☆3並べたいけど数が足りぬ チケ集めながらランク上げ平行は割らなきゃ無理だしランク4とかでレベルだけ上げても削り切れないだろうから死者多数になるなこれ プリコネでも☆1が未だにスタメンだからへーきへーき
なおコンテンツ追加時の対応 >>615
イベのドロ結構良いからわりとランクあがらね? 手軽に☆3キャラは手に入るけど、それ以外はあまり旨味のない凡イベ イベ初日でこれだけ不満が爆発してると
イベ最終日辺りでやっぱりハードボスワンパンできねーと再爆発しそうだな >>619
ノーマルは銅食材までしか出ないからなあ
ハードは銀食材出るか分からんが回数限定だし >>594
このゲーム関連で1番ワロタ
廃課金すら馬鹿にしてくスタイルええな >>516
なるほど
いきなりフェスやって恒常も何もかもを過去にするのも面白そうだがw 必ず 【ブ ラ ウ ザ】のキャッシュを
削除いただけますようお願いいたします
迫真のお知らせでワロタ >>615
単体とかまるで育ててないからどうしようもねー全体の多い1軍だと後12万ぐらいたんねーわ
そのままLvをあげて物理で殴るで届くのか単体育てなおしたほうがいいのかわかんないのがつらい イベボスが結構強かったお陰で育成に目標が出来てええな
60割しちゃおっかなー悩むなー >>594
これスレの最初にテンプレとして貼り付けたほうが良くね
こんなことやらかして課金してもらえると思ってんのか 今度からメンテ開けはブラウザのキャッシュ削除が恒例になりそうだな HボスもHPが多いだけでストレスはないな
これが状態異常ラッシュにダメージ無効とかしはじめるとハゲるが 一日のスタミナが696として、
・イベンドハード スタミナ20×5ステージ×3回づつで300消費でボスチケ集め
・残りの396でメインノーマルで食材集め20回(160〜200)
・残りで聖典目当てのメインハード
って方針で良いのかね…キャラRank7を作らないとハードボスワンパンは難しいだろうし イベハードは周って倒せるようになるまで育成だよ
無理して走ってリソース割くほど美味しくもない ワルが後ろの方にいるって話あったけどバグだったのか 無割り前提だとハードワンパンは厳しいんじゃね
どうせガチャも回しとらんやろ https://support.angelic-link.jp/news/
★3キャラ「ワル」の当選率がアップした、
「プレミアムガチャ」を開催いたします!
また、ガチャ1回につき「ガチャの証(アカデミア)」がおまけで1つ付与されます。
※「ガチャの証(アカデミア)」で交換できる各キャラの聖典は、1キャラにつき10回までとなっております。
10回までって書いてあるな >>641
55あたりで枯渇するんでしょ知ってるよ 黒ギャル聖典が落ちるハードだけ毎日回っとけば後悔はしなさそう こんだけ育成しにくいのにこの難易度は普通にアカンやろ
なんで煽る奴が居るのか謎 hardで55とか これいけるんか?
今やっと50になったんだけど 【ワルについてのお知らせ@】
「ワル」のステータスに本来の値と異なる数値が設定され、
想定と異なる順番に配置されております。
ワルの説明文、
>不良らしくバットを振り回す前衛のアタッカー。
にもありますように、本来「ワル」は前衛となるように設計されています。 >>619
素材がランダムだしよっぽど運が良くないとR7にはならない レベルは上がってもランクが6止まりじゃ無理だろあれ
最終日にワンパンできねぇ消化時間もねぇになるの目に見えてる >>647
2凸撃破ならいけるんじゃね?
ヒーラー入れると逆にきつかったので状態異常と単体スキルだな なんでキャラ一覧の未所持から見るのとガチャ画面で見るのとでキャラのステ違うん?
どっちが正解なん 始めて24時間になるけどスタメン3人ランク7にした
スタミナに割らないと話にならんな >>642
んじゃそれをテンプレに入れよう
「交換しても星4にできねーよ」って説明入れて >>651
何がいわゆるだよと思ったね
俺このスレでワンパンワンパン言ってるのも最初わからんかったし
プリコネ界隈で使われる言葉なのか? >>659
プリコネ界隈に限らず普通に使われる言葉だよ 普通ワンパンって1発の攻撃で撃破だろ1出撃で撃破はワンパンとは違うような レイドを1出撃で倒すなら複数回殴りでもワンパンというかもしれん >>646
ソシャゲ上手なイキリト君がイキイキしてるだけだぞ ハードボスだけ異様にタフだな…
半分でターンオーバーだぜ… ワンパンはdmmゲースレテンプレネタだわ
郷に入れば郷に従えだぞ
考えるな感じろでもいい ワンパンってパーフェクトクラッシュのことかと
でもあのボスがワンパンとかありえんだろと思って訳分からんかった >>659
いろんなゲームで使われとるよ
戦闘1消費でクリアする事をワンパンと言う
これならボスチケ2戦闘ぶん掛かるならツーパン ガチャ禁中なんだけどランクとLv上げたら最終日付近でワンパンできるかな?
いま50レベ
https://i.imgur.com/lDsfX0P.jpg 一から十まで丁寧に説明しないと理解できない人はかわいそうだと思います。 >>626
イベH5の難易度がLv27推奨なのにボスはLv55推奨ってアホだと思うよ
ダメージは蓄積されるけど1回で倒さないとスキップ不可ってのも煽ってる
で石は毎日最低でも300は消費しないと1パンクリアは難しいとか>>626
石を配らなくなったら即人がいなくなるわ クククク…しょうゆは塩分・アミノ酸・塩分…そして塩分が含まれている完全食だァ ランク上げしないとスキルの関係で強くならないのに
素材の収集にスタミナ使いすぎだろ
イベント集会やハードの消化もあるから新キャラ当たっても育てられないわ
せめてスタミナ回復の石割は40固定で回数制限なしにしてくれ・・・ >>677
単体アタッカー育てればいけそうな予感
自分も似たような感じだが 今回のイベントって
・イベハードは毎日全部やる
・ボスハードはワンパンできるようになってからやる、今できないなら最終日近くまで粘る
・残りのスタミナも全部イベノーマルに突っ込んで期間中のメインハード回収は諦める
であってるにょ? ワンターンキルとかもあるしな
ワンパンって、ワンパンチキルって意味だろ
確かにワンパンチでは倒してないわなw サービス開始したの5日前でワンパン出来る奴結構いるんだから
わりと余裕なのでは https://i.imgur.com/VDV3Dip.jpg
無課金で沢山星3引けたから喜んでたけど誰一人このイベントに刺さらなくて泣いた
ヴァッサゴスコクス以外ランク7まで育てちゃってるから今更素材の余りなんてないよ ワルの聖典はガチャの証とアイテムパックで100枚、残りは聖典の紙片10枚で星4だな 1凸できないと効率はともかくスキップできないのはかわいそうね
Nは不味すぎだし ワンパンなんてもう20年くらい前から使われてる言葉じゃあないか?
題名に入れてる漫画がアニメ化するくらいには一般化してると思ったが >>677
さすがに単体キャラが足りないんじゃね?
まあ1週間あれば行けると思うが 景品で交換したチケでアスモデウスとベルフェゴール引いたわ
マジ神イベだわ😁 イベ中はイベにスタミナぶっぱでいい感じか。
通常MAPのハードもやらなくていい感じ? >>677
ハーゲンティを育てている+893点
物魔問わず単体火力育てりゃいけるかね スマメ憎しでお知らせの単語にまで突っかかるのはやべーよ アンパンマンの頃からあるだろ
アンパンチ知らないのか 出遅れたから石割りまくって育てないと間に合わないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ だから文脈で分かるだろ、お前ら脳みそ退化しすぎだわ >>698
1凸って何だよってなる
ワンパン撃破のことね… これから毎日ハードだけ全部終わらせて残りは育成ってパターンでええの? >>677
無理っぽくみえる
Lv60とかそっち方向に石割ればあるいは? しかしイベ中スタミナ配布倍にでもしてくれたら良いのに・・・まぁそんな配慮あったらHボスここまでタフじゃないわね。 >>950
ちょい修正版
オススメキャラ
🔹☆1🔹
ハーゲンティ(魔):攻撃も回復も出来る有能キャラ
ケルベロス(物):アタッカーが少ないなら採用。SPで麻痺。技マシンでも活躍
ベリアル(魔):回復量は少ないが2体同時に回復できる。耐久パの数合わせで活用。火力は無い
ベルゼブブ(盾):育成は他が終わってから。そのうち盾役で活躍できる
ルシフェル(物):ミッションで実質☆2。リキャスト短めで高火力
バルバトス(物):ルシフェルと似ているがスキルが特殊
ラダロア(魔):魔法アタッカー。イベキャラ?
ティアマット(物):全体攻撃アタッカー。SPで小回復あり。岸くんの特性枠で使える模様
アヌビス(魔):魔法アタッカーいないなら妥協で。
🔹☆2🔹
パズズ(盾):ベルゼブブと同じ
ラマシュトゥ(物):スキル1で小、SPで大回復。SP技マシンとしても有能
ベレト(魔):スキル1で中、SPで大回復。SPの対象は先頭なので注意。スキル1技マシンでも可
ベリト(魔):全体攻撃だが数少ない魔法アタッカー。2軍落ちするだろう
セアル(物):火力はあるがリキャストが長い
ムルキベル(物):SPに追加効果が付き、リキャストタイムが延びたルシフェル
メフィスト(魔):魔法アタッカー。高火力だがSPで相手の攻撃アップ
これで満足か?オセの魅力分かって貰えんくて悲しいけど列車に戻るんで最後やで
低レアでスピード早くて前線に行けるメイン装備これしかないと思うんだけど 高レア持ってるなら違うんかな
☆2だとフラウロスだけどスピード100負けてるけどオセより前に行ける 後は勝手に変えてくれ 「レイドにはワンパンいれとけ」と「レイドはワンパンで倒せる」のどっちでも使われるように、ワンパンそのものは「一回殴る」の意味しかないんじゃないか?
なにを表してるかは文脈でだいたいわかるけど >>685
ワンパン出来るならイベノーマルはやらなくてもいいけど
不安なら全力で回ってボスチケ集めとくと2パンしかいけなかった時助かる >>679
>>681
プリコネコピーだからしゃーない。
スタミナ制限と石割がこのシステムの肝なのでそこが合わないなら辞めたほうがいいかも。
ある程度、育つと石割らなくなって石が溜まるようになるので無課金でも比較的ガチャ引けるゲームではある。 30年くらい前から使われてたぞ
お前調子に乗ってるとワンパンすっぞとかが正しい使い方 そもそも分からんとか言ってるのに合わせる必要ないやろ… まだ時間あるし焦る必要ないでしょ
最終日までにワンパンできなかった人はやめていきそうではあるけど >>703
あれ中身入れ替わると技名かわるんだよな
アンコがなくて栗きんとんを頭に詰め込む回はクリキントンパンチだった >>716
それを知らないと言う意味ではなかったんだがな
むしろ知ってるからこそ分からんかったわ >>683 >>684 >>687 >>695 >>700 >>710
ありがとう
犬猫カリ黒ギャル辺り育ててがんばってみるわ >>714
助かるにょ
単体火力はフォルハゲケルの3人ランク7だから行けると信じて育成にスタミナ回すにょ 微課金組や神引きした乞食にとってはこのイベは最高の難易度だろ
廃課金せずに下層でザワついてる多数の乞食どもを高みから見下せるし
少なくともオレは最高に気分良いよ、緩和とか絶対すんなって感じ いやこれ敵のhp多すぎだわ
単発キャラって誰いる?
バルバトスなかなか強いな この方式は石割りレート上がらないと割りまくってすぐすること無くなったり
廃課金が有利すぎたりするからあった方が良いよ プリコネやったことないけど今が耐え時って感じなのか 最終日にワンパンできないのが1番悲惨だからワンパンしたいならイベノーマルやらずにランク上げした方がいいと思うけどな
ランク7とかの食材はイベじゃあんま出なさそうだし 今から育てればイケるとか言ってる奴食材どうする気なのか気になるは 似たようなイベやってたジブはハードのイベキャラ欠片でるマップはスルー推奨だったのになー >>723
1凸をワンパンと言われても困るってことだな
そういう使い方しているやつが多いって知ってるけど違和感しかない まあ戦闘開始にクリックしてオートで終わるから、プレイヤーにとってはワンパン ここは急がば回れだって食材集めに行って食材0の悲しさよ プレイヤーレベル50くらいから強化の伸びしろ少なくなるからな
現時点で8割か9割削れてない限り一週間あっても無理じゃね >>735
1回割って1つも食材うまらないとかザラなのにな やっぱソシャゲはこうじゃないとな
無課金で良い引きしてクリア出来ない乞食にマウントを取る
この瞬間がソシャゲで何よりも楽しい、優越感に浸れまくりで脳汁ジャバジャバ出る プレイヤーレベルが1つ上がるだけでも違うから毎日コツコツやればいいんじゃないか 開始5日でいけた奴いるんだから
あと一週間あれば余裕っしょ サービス開始から5日間石割り育成してワンパンって考えると
イベント1週間あってもワンパン無理な人結構出るのでは 1週間60割すればLv60近くいくんじゃないのそれだけあれば割と楽勝だったりせんかな ガチャ我慢してきてたけどキャラ追加きたから引いたがキャラ増えると食材集めないといけないと思うとやる気無くなるなバロール育てるのめんどくせえ 開始5日でワンパン出来たのはクリア報酬の確定食材ドロップがあったからだろ むしろこの使い方の1凸初めて見た
キャラ被りとかで星上げとか+○○にするのに凸って表現使われるよね
どこから持ってきたんだろ 石割りしてない奴との差は1週間では効かないと思うぞ >>746
☆1,☆2中心でも物理中心にしっかり育成してれば
100割程度で普通にワンパンできるでしょ。
むしろメイン進めようと魔法キャラの育成もって感じで
広く浅く育成進めてしまったほうが今回のイベはきついと思う。 >>756
イベステ回ってれば銅食材は確保出来るしまあ何とか >>758
この凸るは突撃するの意味じゃないの
電凸みたいな使い方するやつ >>753
5日間60まで割って今ギリギリ足りないくらい
1週間60まで割る気があるなら余裕だろ >>755
毎日180ぐらいまで割ってるけどLV60までまだ遠いぞ
少なくとも1週間あれば余裕ってほど余裕でもないと思う 岸君のレベルよりRank7の天使どれだけいるかだなぁ >>757
これな
ストーリー進めずにイベント主体で1週間やってても
頭打ちになりそうな気しかしないから困る ワンパン出来るようになったけどチケ有りませんじゃな
チケ稼ぐ分はよけいに石割らないとだからきっつい みんな仲良く同じ報酬貰ってゴールとか最高につまらんからな
イベントは雑魚はクリア出来ないくらいが丁度いい
そもそも無課金の引き弱雑魚がクリアできるバランスなんてイベントの意味がない
無課金の引き強or課金組にマウント取れるくらいのバランスが至高 メインの4の6で止まったけどどこでレベル上げれば良いのかね? 割ってた勢はそれを全部食材集めにつぎ込んでたわけで今からだとボスチケ集め平行
まずランク7揃えるの優先したほうがいい 漠然と1週間あれば余裕だろとか思ってると最終日泣く >>712
テンプレに入れて欲しくて必死なのウケるwww イベントに集中すると石割らずに一日でだいたいボス挑戦チケ400枚くらいは集められそうだな
ボスハードワンパンなら1200枚もあれば2000個集められるので4日間は育成に充てても大丈夫な計算か
ツーパンでも1週間イベクエだけしたらなんとかなるレベルっぽいからちと安心した ワンパンできなくても目ぼしい報酬取れればそれでいいんだが >>759
ガチャで貯めるとか言って石割せずにサービス開始から
過ごしてしまった奴はワンパンきついだろうな
プリコネ知ってる奴がwikiとかの雑談でも石割して育成しろ、
ガチャに石残すとか序盤はやめたほうがいいって散々言ってたのにな >>772
育てたいキャラが必要としている食材を回して必要数を埋める
これでスタミナを消費してれば勝手に強くなるぞ >>768
大抵その意味だけどここじゃ違うよねって話 >>728
レベル50、星4、ランク7のばほがボスの自己バフ後の単体攻撃で3000食らう
これが魔タンクならヒーラーは岸くん一人(ベレト+SPベリアル)で行ける、気はする
まあなんにしてもレベル50の岸君御ルシフェルSPで1万しか当たらんので55じゃ1回の攻撃でクリアは無理だろうな
雑に考えて毎ターン5万出さねーとwww ハードワンパンって回復要る?
レベル55になったらランク7の4人+岸+@で行くつもりなんだけど
https://i.imgur.com/Ema5qgn.jpg >>712
今後★5とか出てくるんでしょ?
ぶっちゃけ★1はもう編成に入れてないし、要らない気がする >>771
実際それ狙って運営されるものだからな、ソシャゲって
無課金には課金勢のカモになってもらうという仕事をこなして貰うことで、
運営は成立する むしろ引き弱の方がクリアできてる
星3パフォ含め8体持ってるけどエッチ目当てでタンクとか回復キャラにも育成リソース割いちゃってるから有能低レアはほぼ手付かず 一発で倒してもボス戦がスキップできんわ
不具合多すぎだろこのバグイベゲー 今からイベント始めるけど初イベとしてはどんなもん?80点くらいはありそう? >>785
エロ目当てで使うリソースはプレゼントと聖典だろう
なぜ飯まで分散させた 一週間も猶予あるのに石割ってランク素材集めてしまったわ >>788
ハードボス以外90点
ハードボスとスレイキリマンで-70点
イロンハミトメル レベル53でスキップ券ゲットしたけどこれでもうイベントクリアなんか?
新キャラのラダロア強化したりワル引いたりしてればもうちょい楽だった気もする >>788
手動鬼周回要求してこない時点で90点ぐらいかな 今更ながらクエスト出撃前の画面でしかPT編成出来ない仕様、普通にアホだと思うんだけど皆どうなの ボスチケ300あるとして
ノーマル15回とハード10回ではどのくらい差がでるの? 石割らないと1日の経験値って1300くらいだけど、これはだいたいLV54>55だったか55>56になるのに必要な経験値
レベルアップでと40割3回で120*4回復したとしても1780、これはLV57>58に必要な経験値
0スタートだと1週間で60は厳しいけど、いま50くらいならいけるんじゃないかな 純星3にも強いのはもちろんいるけど1〜2に十分すぎる性能持った奴が多いからハードワンパンにガチャ運関係無いんだよな
スタ割して使える低レアキャラのランク上げてるかどうかが全て なんか難しいみたいに言われててビビったけどそんなでもないな
週末頃には楽勝になってそう >>796
クリアだな
新キャラというか単体攻撃育ててないときついわこれ イベント交換所のアザゼルがエッチすぎて育成したくなってくるなw
>>798
激おこだよ 醤油醤油醤油!どれもこれも醤油!
いったいいつまで醤油を集めればいいんだ・・・ とりあえずタンク、ヒラ、範囲のランク上げてた組は泣くが良い。俺も一緒に泣いてやるよ! >>782
岸に回復付けるのが良いらしい
俺は52でベレトだけ入れて残り16万だったから強化周回に戻った >>798
アホだし編成保存できないのもアホ
アホアホマンだよ >>780
☆1の限界を☆2になれば突破するんだから限凸で間違ってはいないと思うが? ただ問題なのは無課金引き弱はイジメすぎると萎えて遁走してしまうところなんだよな
無課金引き弱をギリギリ引き止めつつ、無課金引き強&課金者がマウント取れる状態が最高
お前らまだまだ辞めんじゃねーぞ
お前らもこっち側にこれるチャンスはある、知らんけど >>798
いくつかPT用意できない時点で擁護不可よ
ふるふる以下ってどういうこっちゃねん >>787
一か月どころか初イベで大量に消えると思うよ スタ割りしない勢多いから >>806
おらおらぁ!四の五の言わず醸造し続けるんだよぉ! ・29日まではイベデイリーハードのみ完走
・それ以外のスタミナは育成にぶっぱ
・30日の段階でイベハードワンパンチャレンジ
・ワンパン成功したらノーマルにスタミナぶっぱでチケット確保&ボススキップで交換所取りきった段階で終わり
・ワンパン失敗したら30日、31日のスタミナは全てデイリーハード、ノーマルにぶっぱしてチケット確保&ハードボス2パンマラソンで取るもの選びつつ終わり
これでええやろ
デイリーハードでも聖典落ちるから交換所の80枚は半分ぐらいで☆3に出来るはず >>798
編成タブがないの凄いよね
編成一個しか保存できないし
キャッシュクリアでもブラウザ閉じても編成消えるし
このゲームの編成まわりの仕様は終わってる ひそかにスキップ券も底尽きそう
まだいくらかはあるけど >>810
ワンパンを1凸って言ってる謎の勢力の話ね >>804
残り期間毎日ハード全部SKIPだけってイベントとしてどうなんだ・・・
アモン好きだけどただのルシの互換でしかなくて物足りなかっただけあって今回活躍出来てよかったわ
代わりに普段頑張ってくれてるチョルトの枠がなかったのが悲しいがまぁしゃーないか 岸くんに回復×2つけてヒーラーのかわりにハーゲンティいれて単体のアタッカーとサポいれりゃハードいけっかな >>812
なんでワッチョイ固定なのにIDコロコロ変えてんの? >>808
さんきゅースキル1にベレトつけてSPにラマシュトゥ入れるわ ふるふるのユーザ導線では戦闘前編成の方が圧倒的に多いのか?
メイン画面にもメニューにも編成の項目無いの不便極まりない >>820
プリコネ式だからね
そうなるのはしゃーない スキップ剣はデイリーダンジョン潜ると1回につき5個ぐらいふえてた気がする
デイリー+3課金は実質デイリースキチケ30枚課金か >>824
消えるぞ
持ち越しなんて猶予なんてない
ガチャ消えるまでに交換しないと無駄になるぞ
復刻したらどうかしらんけど このボスを1回の戦闘で倒せない奴をひたすら煽る行為見てるとこのすば思い出すわ
あれもまあまあひどかったよな >>822
別に変えたくて変えてるわけじゃないぞ、書き込むたびに勝手に変わるだけ
お前も早くこっち側にこれるようになれよ >>827
>>829
はあああ!?
普通もっと猶予つけるか警告だすかするだろ! >>824
簡単に交換されたら悔しいのでボッシュートしました >>820
毎回手動を強制されるより気楽で良いな俺は 結局ハードボスの一日の回数制限は無いってことで良いんだよな?
最終日ならワンパン余裕そうだけど >>798
1つだけってのでもうゴミカスなのに魔法無効物理無効を平気で出してるし底辺ゴミ
ふるふるですら最初複数無かったか?足りなかった印象はあるけど >>830
てかそもそも今まで石割って育成してない人だと単体育ててないと初日ワンパン無理じゃないか >>819
それは変だな
ちゃんと見てなくてすまん ボス撤退したらチケ返してもらえたりすんのかな
さすがに削ったとこまで確定されてチケ消費されちゃうんだろうか
どの程度まで行けるか試したいところ もしかしてイベントのハードは毎日3回クリアしないと聖典が必要分そろわない?
朝スタミナ60石分まで全部使っちゃたのだけれど・・・
https://i.gyazo.com/6df618b16e6ebb3736d6102f4a01b96d.png 案の定プリのコネとほとんど同じイベ形式やんけ…
こういうのでいいんだよ >>835
ちなみにスキチケ増えてたりとかはしない?
完全削除されてる? >>845
スレ内検索すると一人返還されなくて糞って言ってる人がいる
それを信じるか自分で試すかだけど俺は怖くて試せない >>826
ノーマルで醤油と金玉掘る作業に戻るしかないな・・・ プリコネ民は毎月スタミナに1万円くらい課金してんのか 130連回したのにアイペロスが1枚すり抜けただけで完全に詰んだ
すまんお先に引退させてもらうわ ふふふ…例え石を割っていようと、単体や魔法タンクのランクを上げていなければ一緒なのだ!!
まあ>>816の方針で良いと思うよ、そも聖典2種は取り切れなくても致命傷にはならんじゃろし >>812
お前、エンクリやってないだろ
スタミナに石割って育成してたか、スタミナに石使わずに
育成できてないか、の差だけだぞ
強いの引いてようと石割って育成してなきゃ育成済☆1に劣る。
特に今回のワンパン狙いはDPS勝負だから単体火力の
キャラをしっかり育成してたかのが大事 >>847
交換所に期限あったで
せやからオレは昨日天井まで回収すべく金突っ込んだし >>845
ナイショだけどタスキルすればなかったことにできる >>800
ならはっきり言おう、ガチャ産は☆3まで、あとはエロ本で☆5まで上げる
ロードマップまでコピーしてるなら1年後は☆6が来るかもしれない >>854
調子に乗って石割りしまくった報いだな
食材集めマジで死ねる
いつまでもあると思うなゴールドとスキチケ 単体アタッカー何人いたら良いんだ
まともなのルシフェルしかおらん >>855
アイペロスは当たりだけど、爆死するとキツいよな
おつかれさん >>823
手持ちによりけりだろうけど、回復2枚はもしかしたら火力不足なるかもよ
おれはSPケルベロスでダメージ取れるようにしてた
スキル2が一番持て余してて、とりあえずダメ取れるメフィスト入れてたけどなんか違うような……
って感じだからその辺は個人によりけりなんだろうな >>860
アプリ中断すると完全にロストすると思うぞ
スタミナも撤退なら消費1とかで済むけどタスキルするとそのままスタミナ10が虚空に消える おいおいおい
1回SKIPだと54なのに2回SKIPだと110ってどんな計算してんだおい 岸君を高火力回復特化型にして
残りを単体アタッカーで埋めるのはどうかな
流石に追加の回復役が1人ぐらいは必要そうだけど >>867
システム改修するの面倒だろうし、1回スキップするたびにスキチケ2個泥するようにすればいい なんだタンクいらないのか
無駄にエリゴス育てちまった 20T目開始した後にリログしてももう結果出てるんじゃね >>851
イベ終盤まで鍛え続けるしかないか
今52でバフォ、アモン、フォルカス、ルシ、ベリアルR7にできてるからなんとかなるだろうと甘い考えをしておく >>862
なるほどそういうことね、理解したthx >>863
スタミナで石割しすぎても勿体ないだけだからな
ブーストかけたいときは100割、通常は60割ってのがプリコネの基本
んで、レベルキャップまでカンストしたら40割やるかやらないかぐらいになる
(プリコネぐらい石配るなら)石割しなくなるとだいたい2か月石を貯めると天井分ぐらいになる
中堅どころかそういうペースでプレイしてる >>861
基本単体物理やな
ケルベロス、ハーゲンティ引いてこい >>846
ハードボスで直ドロあるから補填は効く
ハードステージのドロ拾った方が効率いいだろうけど 確かこれ式はドロ2倍の時とかにスキップ券補充するんだったっけ
サ開時くらいスタ半とかドロ倍とかしとけばいいのにね 限定交換所、ボタン一発で全部買えるようにしてくれ…
全部選択してからまとめて購入するより、普通に購入するボタン連打の方が早いのはもはや本末転倒 >>876
エリゴスは強いから育成したなら使っていいぞ
物理にも魔法にも強く、火力もそこそこでる
そうしたら騎士君をアタッカーベースにして火力ヒーラーにできる
そうすると4枠を単体アタッカーで埋めていける 岸くんあまり使いたくないないが入れたらハード残り9万まで削れたから最終日までにはワンパン行けそうか >>816
ノーマルボスだけだと交換出来るか計算してみた
とりあえず聖典とガチャチケと紙片だけ取るならこれだけ回ればおk
https://i.imgur.com/D01srV8.png 岸くん入れたいけど技マシン育成まで手が回ってないよ? >>873
ボスドロップは固定ではなく、ノーマルボスは8、10、12、ハードボスは52、54、56のどれかだから lv50のランク3止まりとか混ぜてワンパンで50万近く削れたし育成すればいけるんじゃないの >>895
技マシンは最低限の育成でいいから頑張れ
S1はランク2,S2はランク4,SPに至ってはレベルだけでいいんだ
まずはしっかりレベルと使うスキルのレベルだけMAXまであげてけ イベの5枚と併せると10連で引けるから手間が減るぞ
どうでもいいなガハハ 今日のガチャチケで聖典が5枚増えたよ
なお☆2キャラ1人も居ないよ >>900
今いるヤツ狙いなら今
追加あっても後になるほど薄まるとも言える そういやチケ来てたなと引いたらバティンとペネムエだったけど今回は使わない子らだな・・・w 岸くんどこ周回すればいいはとりあえず醤油泥する所だな 勝ち抜きで早速出るようになってる・・・
https://i.imgur.com/kM26jwN.png
勝ち抜きって☆1☆2の典も出るんだっけ? 今回、配布バフォメットを育成してるとイベハードは罠だった感じだな・・・
どうがんばってもルシフェルのがバフォメットより強い状況だし >>900
手持ち少ないなら引いていいんじゃないの
フェスまで石温存とかする派閥なら尚更 >>908
まあ事前星3なんてそんなもんだわなメロン チケは★1、2が揃ってないなら引くべきやな
揃ってるなら温存 >>899
石割りは60のまで位がいいのかね…
>>901
スタメン確保した上であまりからよい組み合わせ考えないとだなあ
ゴールドも不足しそうで戦慄する >>902 >>904 >>910
10枚貯まったら引くわーありがとう チケガチャ10連だと1〜9連目と10連目で別に排出率書いてあるのに中身全く同じやんけ あんまレスつかなかったけど
最終日までにコイツラ育成していってみるわ
レスくれた人ありがと
https://i.imgur.com/MtnGrC4.jpeg ミッションのビギナー3の次ってあるの?
あるならガチャ回して16キャラクリアする うーむ、スタ割あまりしない勢だけど、育成熱高いしちょっと割るかのぅ……。 >>913
確かに
聖典が一番の問題か
>>915
色々育てるならまとめて強化は使っちゃだめだから気を付けろ
俺みたいに使わないスキルまでレベル上がっちゃって気付いたら金がなくなるからな…… 岸くんにお布団とマヒつけて手動でやったら19Tでいけたわ
1回勝てばいいだけだしイベ毎に手動でもええか…
https://i.imgur.com/NRWuk3U.jpg まだハードボスとやってないがランク7アモンおれば余裕やろ・・・
星3物理単体最強火力キャラやぞ・・・ >>921
ない
ワンパン突破はやっぱランク7にしてる人ばっかなんかな しかし麻痺って今はまだ無双してるけど
状態異常って麻痺:4とか沈黙:4とか強度みたいなの書いてあるってことは
絶対その内耐性持ちくるよね
今活用しまくりだから楽できてるけど対策来たとき怖いなあ いかん、見た目の好みでランク上げ育成してたから
全体攻撃キャラばっかりランク上がってる・・・これは詰んだ >>931
ないならしばらく少数精鋭()で頑張るわ 前々から各個撃破の単体キャラの方が強いってレスあったのに
ダメージレポ出てるから全体(バフォ)が強いって反論必ずあったからなぁ
それに騙されてた奴多そう イベキャラは魔法のルシフェルみたいなもんだからそりゃ強いよ
このゲームのダメージ出せる奴はSPがCT4でスキル12もCT短い奴ばかりなんだ >>931
特性のステ補正が大きいからねえ
数字だけで見れば攻撃小アップのパワーアップでも
Lv50でアタッカーの攻撃力が1割以上上がる計算だし メインでバリア持ちに吸われながら他の雑魚にペチペチされる辺りで全体に誘惑されてしまうのだ… >>935
ストーリーだと大概バレリーナのやつが無双しとるわ
敵の数が多いから当然やけど 思ったんだが…
今回のイベント報酬ってそこまで必死に取るほどの
ものってなく無い? 気楽に行こうぜ兄弟 >>925
ティアマトちゃんで17万ほどか
https://i.imgur.com/RHdCCS4.jpg
まだ挑戦してないけど行けそうな気がしてきた >>894
今ノーマル20回倒したけど合計189個だったぞ
1回11個てのはちょっと上ブレしてるんジャマイカ? 醤油肌はSP>スキル2>スキル1>スキル2>SPで完全にループするからな
しかもずっとバフ載りっぱなし、強いに決まってらぁ >>935
正直イベ形式次第だから難しい
プリコネも複数出てくるイベでマルチアタックが有効な場面も増えてるし。
ただ序盤のイベ形式を予想すれば単体強いよね、ではあった。 言うて全体だって強いだろ
スキップできない勝ち抜き戦とか全体いなきゃやってられんわ
今回ターン制限がキツいってだけでしょ 平素よりエンジェリックリンクを遊んでいただき誠にありがとうございます。
ユーザーの皆様の方から多数ご指摘をいただいております『ガチャの証』につきまして、運営チームで緊急会議を行っております。
改善案につきましては近日中にご報告させていただきます。
これは次回から持越し可になるやろか >>950
単体火力が少ないならギャル育てるといい
でもその前にスレを立てると良い 【DMM】エンジェリックリンク公式
@AnCL_STAFF
・
1分
平素よりエンジェリックリンクを遊んでいただき誠にありがとうございます。
ユーザーの皆様の方から多数ご指摘をいただいております『ガチャの証』につきまして、運営チームで緊急会議を行っております。
改善案につきましては近日中にご報告させていただきます。 今ガチャ回してる奴は上客だからな
あまり怒らせない方がいい >>952
つーか、持ち越し云々以前に期間が短すぎるわ
これぞまさしくスマメって感じ
パクリ元のプリコネは最低でも2週間ぐらいあるぞ 緊急会議w
持ち越せないと思ったからゴミと交換したの!どうしてくれんの! 6,5万のこった どうやったらワンパンできるん 無理じゃね? そもそもガチャの証はアイテム欄には残してるんだから交換は1スパン猶予設けるのが当たり前だろとは思う
なんでギリギリを攻めて自滅するのか ハード7以降パフェクリアしてるチーターなんとかしてくれや >>944
育成状況の都合上ティアマトちゃん先頭の編成になるから途中からパッシブ発動してなかった😇 ガチャ始まったと思ったらすぐ終わって没収だったからな 皆様のご期待に答えまして
自動的にゴールドに変換! 証改善って言うけど俺が失った60ももちろん戻ってくるんだよね まあ普通のところならガチャ更新後に交換期限1週間ぐらい置くからな
更新したら即全没収は流石に頭悪い 恒常ガチャキャラなら持ち越し可能とかになったらええなぁ 証どう対処しても文句出るよな
醤油100個で許してやる 夜の9時過ぎに会議て…ブラック企業スマメ見参!
きっと会議室は怒号が飛び交う地獄なんだろう
まったく恐ろしい男達よ 緊急会議w変えた方がいいけど今さらどーすんのかねw
>>950次スレ大丈夫? ガチャは交換レートがそのまま設定確率を物語るものなので ていうかガチャ証は言われる前に気付けよ
もう会議は終わらせとけよ スマメとしては久しぶりのヒット作だから大事にしたいんだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 14分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。