【FANZA】エンジェリックリンク R Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
豪華クリエイター陣で送る異世界なろう系RPG!「エンジェリックリンク」
DMM GAMESで事前登録受付中!
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629791187/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ホーム画面はパイモン以外受け付けない身体になってしまった… 持ち越し可能にするなら消えると思って使った分は当然返還してくれるよな こんな時間にパセラで緊急会議だなんてやる気ある運営だな 会議の結果どうなるか予想しようぜ
本命 なにも無し
次点 1500ぐらいの石
大穴 返石 持ち越し可能になるわけは無いね
自動で金貨に変換とかじゃないかな ワル30連しても出ませんでした…
発狂して良いですか? ああああ! イベントって報酬受け取りきれば終わりですハムればうまいわけじゃないってことでええんか? 証どうこうって交換期限=ガチャ期間なのは本家そのまんまだから特に気にもならんかったわ
まぁあっちだと自動でスキチケになるんでそこ同じにしてよかったってのはあるか 交換し忘れた奴はドンマイ
聖典か金になるんでしょうけど いちおつ、ナイススレ立て
交換所再設置と延長くらいかね >>7
そうなるよね。
最低でもガチャ期間が1週間、ガチャ閉じて交換期間が1週間は当たり前
プリコネも2週間ぐらいはガチャ期間を設ける。
天井ポイントを2日で消滅させるソシャゲなんて見たことないぞ
パクるならそこまでちゃんとパクれよって話
スマメらしい強欲さを出して評判落としてたら世話ない まあバロールPU始まったと思ったら2日後にいきなり消えるからなんだこれってなるよな ガチャ証は課金要素だからトレースできると思うし
・全体詫び石300
・消えた奴は消えた分の金orスキチケで返還
・今後は期間過ぎたら勝手に金かスキチケに返還されます
これだと思う ここの証と似たような仕組みは東京ネクロしかしらないけど
天井アイテムに日期限があって,それまでに行われた限定ガチャすべての天井アイテムとして使えるな まあ変に捻らず本家丸々コピーでいいと思うわ
変に独自色出したせいで自爆した例も良く見てきたし イベントシナリオがクソつまんない件についても緊急会議して 交換期限だけ延長して消滅した人に返すが一番ラクだけど
歓迎されるのはプレミアムは持ち越し可
でも持ち越し可になったら交換しちゃった人に返さないと荒れる 金やスキチケになっても全然嬉しくないからもっと美味しいものにしてくれ どうせ交換期限延長+前回前々回の交換所を復刻あたりだろうなあ
別アイテムに変換がロスなくていいんだがより高価なものと交換できるようになったら荒れるだけだしないだろうな イベガチャ一回だけ引いたらバロール来て草
テケ・テケリwww >>25
本家はガチャ期間が最低でも2週間あるし、
そもそも天井交換以外に交換対象無くて期限切れたら
自動でスキチケ交換だからな。
まずピックアップ更新程度の2日で閉じるのがありえないって話だろ。 ところでイベント終わったら黒ギャルガチャに追加されるのに黒ギャルの聖典交換してる奴おりゃんよな? 緊急会議で告知する運営は珍しいなw
普通は結論が出てから言うだろw ハードボスの体力、8割はけずれるんだが後一歩火力が足りん! 今LV53だがもう少し上げればいけるか? 交換期限延長だと今のUIが対応できないからすぐには出来ないだろうな
楽かつ運営が傷まないのは消滅した分を金かスキチケにするだけってやつ >>49
検討してますって言っとけば結論出るまでは待とうって気になるからな 緊急会議は草
PU0.7%、250連天井の時点で有り得ないから証は汎用天井アイテム扱いにしようぜ
どのガチャ回しても250連で天井してそのときのガチャで交換出来るとかさー
エスカのつぼみ?とかいうアイテムが300個でフリー交換じゃなかったか 最終日に挑戦すればいいとわかっていながら何度か試行錯誤して
チケットを無駄にしてしまった
でもこれであとはスキップゲーですむので気持ちは楽や >>49
XOでもやってたなw
あっちはガチで死活問題だったけど 緊急会議草
じゃぶじゃぶ課金したお客様の不満には緊急会議せざるを得ない レジェクロメシアはいかにもエロゲーって感じでオーラがない
エンクリはイラストが一般ゲーっぽいからオーラだけは感じる スマメ名物緊急会議来たか
まあこれはイベ無関係でガチャの証に関してのみみたいだが そもそもプリコネシステムはスタミナ割前提で
相当石を配布しないとゲームとして成り立たない一方で
スタミナ割しない奴はガチャ天井を2,3か月あれば
狙えてしまうのでそこをケチって課金者増やしたかったんだろ
もともと少人数の廃課金狙いで短期決戦型のスマメゲームのつもりが
思ったよりユーザー増えて広く浅く狙いのが良いと判断したんだろ >>66
あるよ、ただその場合は天井はキャラ選べずただの虹確定になる こんな時間から会議するわけないだろ
明日の朝のミーティングで5分くらい時間使って予定してたお詫び出して終わりゾ おいおいおいおいおおいおいおいおいおいおい
初ガチャの証はキャラと交換してしまったんだが???
当然ワイにも証250枚くるか 緊急会議をせざるを得ない
過去の行いを少しは反省したのか反省したフリか見届けよう >>57
悪評の大部分はワルキューレの時のものなんじゃね?
あれは時代もあっただろうし >>71
まず無いからやめとけ
でもワル欲しいとかならワンチャンあるからいっとけ >>57
ふるふるのときも最初だけいい動きしてたよ
そういうポーズとってるだけ じゃあ俺の石はどうなんだよ
仕様変えんならこんな雑にガチャ引いてねえよ 無能ワイ
動画見ながら石割り周回して27回ほどスタミナ回復したところで異常に石が減っていることにようやく気付く
はぁーもう引退や!クソゲーや! 緊急会議します…っと(ッターン!
うぃーおつかれっしたー
真実はこうだぞ >>78
まずないのかぁ…残念…
ワルはいらない子だからスルーします なんの会議してんだ?
聖典交換回数だとしたら、バロール回した勢も抗議活動するぞ
交換所がすぐ消えてしまう問題だったら、まあ誰も損はしないけど
聖典交換回数だとしたら、泣く泣くほかのアイテムにした人が大損だからな このゲームのガチャレートだと石への課金は絶対無理だなって感じだけど、共通天井なら話は変わってくる
まぁでも普通に交換所だけ期間延長する感じだろうなw ソシャゲブラゲ業界はいまタイミング的にやばいからな
緊急事態宣言と給付金バブルで開発スタートしたタイトルがリリースされるタイミングで
反動の買い控えがきてるから村もサ終しまくりなんだ
これも初動で客を逃がしたらすぐ死ぬ 岸くんってタンクベースのヒールスキル詰めこむ感じでいいのかな? >>57
スマメは鬼インフレなだけでチェック体制はちゃんとしてる ワイの証250枚ワンモアまだかまだかまだかまだかまだか
ワイは上客やぞ それはそうとお醤油でること確認できたから、
心おきなくイベ回しに専念できるわ
https://i.imgur.com/Fktrby1.jpg 流石に交換猶予期間設けるか粗品へ自動変換するかの二択じゃないかね 会議してるってことを公表する運営って初めてなんだけどこれ対応しない事が決定したらどうなんの?
ヘイト貯めるだけじゃね? ランク上げても食材足りないよな
ボスチケないなら最終日ワンパン出来ても意味ないし イベハード手動でいろいろやってて3万残しぐらいだったのがオートで倒せた(´·ω·`) 焼き肉食べながら会議するベリアルブブフェルラジオドラマください
>>87
状態異常積んだりするのもあり
君だけの最強の岸くんを作ろう ガチャの証改善か
すり抜け多いし150連くらいで天井にしてデイリー石もうちょっとくれるようにすれば多分生きれるぞ サポート「コレ(ガチャの証)マジ苦情ヤバいっすよww」
えらいひと「緊急会議中ですって告知出しといてw」
広報「ギャハハwww」 >>57
ふるふるしか知らないと割と良心的に見えるにょ
限定フェス乱発は許さん >>87
星1のオセをメインに組み込んで素早さ上げろ
SPにはケロベロス入れて麻痺ワンチャン狙え ガチャの証前回交換するの忘れたんだけど
あれって無になったん? 会議した結果を発表します
何もしないことにしました! ガチャの証改善はええけど今更感も凄いな まぁやらんよりはマシやが >>103
Slackの@不具合対応チャンネルでこれどうする?ってポチポチしてるだけだと思う >>60
エスカの天井アイテムの昂るつぼみはSSR取得だと1,000個だぞ
SSRの突破ポイント初期値が1,000で完凸が2,500、ダブりで+150、
つぼみ1で1ポイントに交換なので凸に使う場合は未所持の取得よりだいぶ安いが… 岸を回復とマヒムーブにして20Tギリでクリア出来たわ
https://i.gyazo.com/0d5d5e246f7a87c39e12790d227bf293.png
ルシフェルだけ★2でほかは初期値
バフォがダメージ出てなかったから他のに変えたらもっと楽だったかもだが手持ちで代役居なかった 脳内会議って思い浮かぶキャラがいる
邪神ちゃんとかぱにぽにのみさおとか ガチャと同時に消えるぐらい普通じゃねーの?
消えると書かれてんのに文句言うのはわからん ガチャ証が消えないんやったらワイはバロールの方回してたゾ
初ガチャに天井課金したせいでバロールには注ぎ込めなかったんや
明日くらいにはプレゼントに感謝の証250枚入ってるやろ イベ報酬のショボさの緊急会議もスケジューリングしとけよ >>123
あんま普通ではないかな
猶予はだいたいある >>66
御城プロジェクト……インフレ酷くてメインストーリー進められないと言う不満は出てるけど スレ見ながら会議しとるんやろな
今のスレの流れだと期間延長して終わりやな
お前らもっと不平不満をぶちまけろ!! 分からんのは別にいいけど何の理由もなく会議するわけないやん >>123
そんな物分かりのいいお客様で政治ができるか! 本日の議題「何が原因でユーザーが怒ってるのかみんなでかんがえよう」 バロガチャの証消えたから補償しろ
ふざけんなよ!!補償しろ! ソシャゲの運営なんて真面目にやってる所なんて少数だよ
所詮賭け事に集まる人だしまあ騎士もそうだけど イベも報酬が渋すぎなのどうにかしろって思うしまず期間伸ばすくらいしたほうがいいんじゃないの
>>57
スマメは約束されたインフレとやたらと高難易度したがるから合わない層にはとことん合わないが対応が糞とかではない
同じくよく名前の出るテクロスとは大分別物 ガチャの証の設定によって天井回すとか決意してもうぶっこんだ人らはただ事じゃないわな 期間延長なんてポカポカ対応するわけない
自動スキチケ返還で実質対応何卒 あの星2とかの紹介画像ってテンプレに入ってないのか… ガチャ証が消えないんやったらワイはバロールの方回してたゾ
初ガチャに天井課金したせいでバロールには注ぎ込めなかったんや
明日にはプレゼントBOXに感謝の証250枚入ってるんやろなぁ・・・ 初回はちゃんと交換したのにバロールは忘れてたってか今日中だと勝手に思ってたんだよなぁ
よく見てなかったのは悪いけどもう少し猶予欲しいわ スマメはUIがクソで耐えられなくなる
ふるふるも武器編成に耐えられなくてやめた ハードのボス固すぎない?😩
20ターン殴って5割くらいなんだけど…… 今回のイベ交換品にいつものゴミ詰め合わせじゃなくて醤油が入ってるあたり運営はユーザーの声聞いてると思うんだよね
だから今回の会議でついでにもろこしや金玉が追加されると信じてる >>146
色々ありすぎてテンプレ議論どころではなかったからな
持ってきた
6 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-9cLp) sage 2021/08/23(月) 20:47:49.09 ID:ILGoCTmv0
乙ハード一覧
https://i.imgur.com/aoHpNMl.png
8 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-9cLp) sage 2021/08/23(月) 20:51:05.00 ID:ILGoCTmv0
★2の個人意見
名前横が攻撃ステで、スキル下がスキルダメ
https://i.imgur.com/HDhBkhe.jpg 仕様抜きしたら今のところジブリールの方が10倍ぐらい質良かったけど大丈夫か? >>151
5割ならツーパンで切り良く倒せるからええやん
俺なんか8割強けずれるからツーパン目が勿体無い どっかにイベ周回どんくらいすればいいか計算した人いなかったっけ?
ラダロアとアザゼルさん交換までには何割して回せばいいんだ? ここで征夷大将軍見せておけよ
今後に影響するからな?
>>154
天井までに届かないポイントはガチャ終了後スキップチケットに変形してたな
エンクリはとにかく期間が短すぎる >>121
これでいけるなら、一週間きっちり鍛えたらいけるな
希望が見えてきたありがとう イベント石ここまで配らないとは想定してなかった
もう石割頑張るのはやめ レベルも55いけば十分よ 現状は >>155
やっぱ画像にしてくれると見やすいな
前スレで☆1評価書いてくれてた人いたけど文章だと長いわ >>155
ありがてぇありがてぇ…
ガチャ30だけ回したら見事に星2しかこなくて見たかったんだ >>153
ユーザーの声聞いてるどころか、いわゆるワンパン撃破とか言い出すあたりスレ監視してるまである >>155
こういうキャラ評価でどうにかして良いところ見つけて色々書いちゃうの良くないと思う
テンプレなんてこれとこれだけは育てておけあとはゴミ程度でいい >>156
ジブが氏んだのは求められたものを提出できなかったからだ
これも問題は多いが期待外れではない 運営さんスレオンしてるならグシオンもお願いします! >>156
ジブは詰め将棋的なバランスの良さはあったけど爽快感がなかったし初期なんてボススキップのない地獄のハムスター状態だったやん
塔イベはさらにうま味が減った上にキツかったし >>156
HPで動いてたサンプルエロがゲームだと動かなかったって最悪のムーブかましてるの忘れてる? 運営がここで素晴らしい結論を出してくれることを祈る スレ監視してればユーザーに有利なバグを自慢報告する奴絶対居るからな
デバッガーに仕事させるよりスレ監視してた方が捗る グシオンのバリアは麻痺なくすか、バリアの耐久値を敵と同じ20000にして >>168
そういう過激なのはそもそも突っ込まれすぎてテンプレにならない 今のうち、要望いっぱい書いとかなきゃ。石いっぱい配布しろ石いっぱい配布しろ! ちっぱい増やして
メガネキャラはメガネ外せるようして >>168
ゆーてお前らの手首グルングルン回るからなぁ イベント交換チケ引ききったけどヴァッサゴ、ベルフェゴール、エリゴス引いて確率の偏りおかしかった >>170
エアプなんだろうけど凌辱とか関係なくシンプルに限凸しないと寝室見れないことが原因
SDにしろUIにしろイベントにしろ今んとこ明らかに全部下回ってる 運営さん!>>184こいつBANしてください!!!!!! 陥没乳首(巨乳)の娘を頼むよスマメ
どうせここ見てるんだろ?お願いします! 実際S〇G〇とか運営中ゲームのスレとかツイ監視バイトおるぞ
この2つを抑えておけばやばい不具合出ても一早く収集できるねんな >>157
お、せやな🤗
僕と君で育成度合いは違えど報酬は一緒やな、気が楽になったで😁✌ 長身爆乳母性ムチチムチドスケベ淫乱痴女ビッチママおばさん様を追加してくれ >>177
デンズリの限定キャラのデバフ-20%のはずがミスでー200%になってた時に
スレで解析ニキが数値間違ってるの報告した数時間後に緊急メンテきたからな
どこの運営もスレには一応目を通してると思ってるわ 運営「スレ早すぎて追うの面倒くさいから直近50だけ見るか」 ロリを増やせとは言わない
ペドが2〜3人いればそれでいい ガチャ証が消えないんやったらワイはバロールの方回してたゾ
明日にはプレゼントBOXに感謝の証250枚入ってるんやろなぁ・・・ なあ岸くんって素で防御力そこそこあるしスキルはヒーラーのままタンクベースよりもアタッカーベースで良さそうじゃない?? 火のないところに煙をたたせるのが俺らの仕事だからね >>174
これ爽快感あるか?
スタ割前提でこの石配布量だったり機能してないタンクキャラだったりエアプすぎてジブ初期よりはるかにガバガバな気が 原神みたいに持ち越し可能になったら俺も課金しちゃうなー(チラチラ まな板ロリならいいけど中途半端に盛るくらいなら最初から素直に巨乳にしてくれ まぁこのまますぐ更新する場合一気に課金しないといけないから微課金ユーザーは消えてくだろうな バロの証って消えたの?アイテムにも入ってないん?
最初のガチャ証まだ残ってるけど あれ?今アイテム見たらガチャの証(バロール)とガチャの証(ワル)に別れてるけど前からだっけ 何となくアプリで始めてやってたが通信量ヤバすぎ
まだレベル40行ってないのに4G近く行ってるぞ
何世代前のゲームだこれ >>218
余裕あったらティアマト育ててベースにしてみるわ 編成順弄れないし挑発ないし敵の攻撃はほぼ全体とか現状はタンクじゃなくて動けないデブ 初心者的にはスタミナはイベ期間だけデイリーログボとは別にスタミナ回復ボーナスが欲しい 改善案か、イベント期間を2倍にすればいいだろ、プリコネRも毎月14日以上やってるし
初回記念でミッションのスタミナ配布も2倍あるとありがたい >>212
ガチャが渋いのにこのペースで更新されたら流石についていけないわな ステージ一覧に消費スタミナが表示されないのもスタミナがすぐ枯渇するのも緊急会議でどうにかしてくれ >>233
プリコネの悪いとこまでパクっちゃったね・・・ >>101,109
異常だとスタメン消えちゃうからとりあえずヒーラーで考えてみる 食材落ちないときは落ちないもんな
運で育成が出来ないってしんどいよな >>231
ノルマクリアした奴は通常の日課やればいいさ FGO見たいにデイリーログボで決められた食材と交換できるチケット欲しい ガチャまでの導線が雑な気がするね
回してもいいかな〜て思わせるものないのか パズズ頑張って育ててきた俺が参加する前から敗北してたイベントであった 上段だけとったら撤退だろ、このイベント
課金しないと全部取れないとか言ってるのはガイジ 糞泥まで丸パクリするなら石バラマキとドロ2倍もやってくれないと >>240
言うて特効ガチャとか来たら一気に冷めると思うわ ハードボスのギャルピースのドロップ率どのくらいなんだろ
星5まで上げるのは現実的じゃないよな >>244
あとガチャ200天井の3%の最新版に更新だな >>241
パイモンとベレト育てて詰んだけど後悔はないもん
ちんこに従っただけだもん 石は足りんわな
ストミ全部終わって表彰台上がらなくなったら毎日石なんか割れなくなりそう 今はスレで醤油醤油!とワチャワチャしてるだけだが
このまま行くと現実のスーパーで醤油なぎ倒すヤツも出てくる
なのでドロップ率ちょいと会議にかけろ >>246
40個ぐらい落ちた気がするわ
ノーマルまわるよりもハード2パンで回ったほうがいいぞ
ハードでイベキャラ本とボスチケのとこ周回
ハードボス2パンを一週間してれば
イベキャラは☆3にできると思う ガチャは本当なー、2.5%はあかんて…まして天井250とか
討ち死にしてる騎士君結構いるっぽいし、焦土にするには惜しいじゃろエンクリ… >>195
腹立つうおおお
腹立つ腹立つ原辰徳!
怒りで髪の毛が逆立つうおうお
許さん!許さんぞ…こ、この…チョンマゲ! ぷりこねパクりで限定連打だけはパクらないとかそんな訳はないからな
限定天井で引く事だけ考えたらいい スレ見てる感じ最終日までにハードボスをワンパンできるようになってれば良い感じか
ベリハはなさそうだし、少しはメインクエストにスタミナ割いてもいいのかな >>220
私は6日目で14GB越えたぜ。怖くなるやろ? おっぱいは好きだけど、バロールはぺったんこのほうがいいよね 黒ギャルなんて刺さる人はガチャ回りそうなのになんで配布にしたんやろ? で、おれはどうすればいいの?
イベボスを倒せるようにと、今まだ育ててきたキャラ捨てて
単体火力のキャラ育てるべき? >>267
イベ終了後ガチャに入るらしいぞ
星1だけど ただでさえデイリーのノーマル20戦とメインハードの書物でかつかつなのにイベハードはつらいよ
というわけでデイリーの20戦をハードと同じ3戦に緩和してくれませんかね
一ヶ月後には面倒な作業になるよこれ 前衛とか後衛の優先順位?の一覧表ってどっかにあったりする?? >>263
最終日までにワンパンを目標にする理由って何なの?
ワンパンできたらうまい報酬貰えたっけ >>267
この手のは可愛いのは配布にして客寄せパンダにするって基本があるからな >>268
>>256だろ? 目当てのアイテム交換終わったらキャラ育成に戻ればいいじゃない え?これガチャ終わっても前のガチャの証残ってるの?
変換しちゃってた… >>271
デイリーのノーマルはイベノーマルで平気だぞ そういやプリコネやジブまともにやってないから知らんのだけどさ
限定キャラってエロ本の入手手段がないだろうし紙片ぶっぱしか☆上げの手段なかったの? よく見たらこのイベント醤油30本も貰えんのか
神イベじゃん🥰 >>274
チケ消費量に対する交換アイテム効率が上がるぞ >>273
出撃前にポジションでソートするといい
ポジション値が小さいほど前衛になる
数値は分からん あんまり理解してないけど
聖典で全キャラ最高レアになるの? >>283
ってだけだよな
つか、それならむしろ「最終日までに」というより「なるべく早く」って事だな? スタミナに石割ってたおかげで必要Lv超えてるからワンパン余裕ね
これリリース遅れたせいでイベント開始までの期間か、イベント期間短くなったのに
ボスのLv調整してないとかありそう? >>280
そうだよ
強限定のために取っておくもの
復刻の時にガチャ引いたら聖典がおまけでつくみたいなのはあるけど一年後 黒ギャル可愛いけど好感度画面で見ると思いのほかロリロリで解釈の違いを感じた スマホ版と言いつつネイティブアプリじゃなくてブラウザ版をスマホ用に出してるだけやからな >>285
あーごめん、未所持の☆3の順番が知りたかったのよね あんま言いたくないけど初イベで最終日にクリア考える難易度調整やばくね? >>280
ガチャで被ったキャラは紙片になる
たぶん来月辺りからガチャは「どうせ、みんな、紙片になる」 >>268
最低二人は岸君の特性キャラとして使えるし、
ぶっちゃけガチャ一回爆死したと思って石1500使えばR7キャラ3〜4人作れるんじゃないか? >>288
ワンパンできるようになればスキップで楽々終わらせられるからな最終日で良いのだ そいえば緊急クエストのコインって、どこ子と交換するのがおすすめ?
やっぱマステマ? ぷいこねリスペクトしてんのに月末イベント開始にしないのは謎 >>290,295
そうなんだありがとう
何となくで今いるキャラに使おうとしてたけどやめておくわ >>294
効率厨でも無ければ適当にオート2パンで周回して適当に交換してエロ見れば良いんじゃね
石割りしてないならゲーム部分は興味ないんだろうし育成素材なんて集めてもしゃーないやろ >>286
ジブって一度しか1位取れなかったのにそれはない
SD以外の手抜き臭すごかったじゃん。忘れたの? >>288
そうだぞ
今の戦力でワンパンできるならそれで良い
足りないなって思う時は失敗リスクが最小の最終日がいいよってだけ 勝ち抜きHARDいければVH4まで楽って聞いてたけど普通にきついわ >>294
メインのドラゴンゴーレム、勝ち抜きのボスと嫌な予感はしていたよな
HP増やせば歯ごたえあるとでも勘違いしてるんじゃないのかね、調整した奴ら いままでのガチャの証の取り扱いは下手に対応すると揉めるからそのままで良いかと
で、仕様決めたらお知らせ後からの分を新しいルールで運用するのがいいと思うんだよ データ食うのはラジオ聞きまくってるとか除けばホームが原因か?これその都度ボイスダウンロードしてんだな >>306
クソだった対人要素消した上にラジオまで付けたら最強だよな ふるふるなんかはここ治してくれとか要望割と通ってるみたいだから
このゲームも言えば色々変えてくれるかもしれんぞ ジブリールは…なんていうか、始めた瞬間から漂う死臭がやばすぎた イベボスが物理に弱いって書いてあるのにイベキャラは魔法なの……? なんか今からどういう行動をとったらいいかわかんねぇや
ハードボス倒せないから育成すべきなんだろうけどやや育ってるキャラrank7にしたり
騎士君のレベル上げる労力考えたらイベがそもそも回れそうにないし 今一番えんくりに求めてることは天井下げろだけど既に250で交換した人が不憫なことに ジブリールはまずエッチな犯罪なかったからな
イベントでもエッチな犯罪を未然に防いでばかりで辞めた ええ…キャッシュとCookie消したら編成はおろかガチャ履歴まで消えてる… >>323
イベ回ってランク上げて最終日前に銀素材集めりゃいいかと >>323
イベのハードだけで十分育成捨てるほどの報酬がない >>322
次のイベで役に立つようにしてるゲームもあるからそういう循環ならいいんだけどね
そこまで考えてるかは >>322
物理に弱い(魔法に強いとは言っていない) ジブよりマシって言ってるのは脳筋イベまでしかやってない上にその頃の地獄の手動ボス周回の記憶が消え去ってるんじゃねえかな… >>318
星全開なうえ動かん寝室以下なんて存在するか? 証見直すんですかー
使ってしまったのも見直してくれるんですかー ガチャの証が天井確定券から好きなキャラをもらえる券に変わるってことか >>323
毎日イベハードまわってノーマルボスしばけば黒ギャルの星3は余裕持って狙えるから
そこまでは目指したほうがいいと思う ジブは最後まで箱イベでの箱あけが底辺級だったけどな >>318
よく文章読んでくれ
書いてあるのはその真逆だ >>330
次のボスに魔法に弱い単体サンドバッグ持って来て
「前イベ走らなかった奴おりゅ?」するのはソシャゲあるあるだと思う 騎士君自由すぎて
そのうち最強の棋士君が人権になるわね アリーナ以降のジブは石だだ余りで天井9万さえ簡単に揃うくらいだったのが敗因、課金ガチャ回ってなかっただろアレ
配りすぎだよ石を >>332
消え去ってないからジブよりマシなのでは? >>335
ガチャの証ってガチャ事に別物だから中華ゲーみたいに持ち越して次のキャラ取るときに使うとかは無理そう フラウロスがよく床ペロしまくってるなと思ったらコイツ魔防オワってるやんけ
黒ギャルは魔防高いからまぁまぁボスに耐えるんちゃう? スキル奪うシステムは良いんだけど女の子が良かった
ルシフェルがこの役で良かったのに 証の問題ってガチャ終了後に交換猶予なく消滅することだろうから
交換猶予付けた上で未交換はスキチケかゴールド辺りに変換するくらいじゃない?
ガチャの期限短すぎっていうのは証とは別の問題だし
証を次のガチャに引き継ぎますも流石にないだろうし ジブリールは初期イベめちゃうまだけどクソめんどいっていうエンクリとは真逆だから比べにくいわな これ寝室も戦闘エフェクトも敵のデザインもUIの不便さも低予算臭ヤバいくらいクオリティ低いしすぐサ終するだろ ガチャの証を永続にする代わりに天井300まで引き上げそうだ… 緊急会議の議題にグシオンの強化に関しても挙げてください; ; >>345
既に資金難な奴は石割りすぎなんじゃね? ゴールド不足しがちだから強制的にゴールド変換でいいんじゃないかな、スレの総意が概ねこんな感じよね あれ?
ラジオ治ったんじゃないの?
放送事故なんだけど 55まで上げないとイベハードボスきつい?
今36しかない ロリキャラが足りない問題について緊急会議行ってると聞いて駆けつけました 🥰プリコネ丸パクりで更に可愛い全振りしたろ
😰でも騎士君も丸パクりしたらバカにされちゃう…
😃そうだ騎士君を主人公らしくクソ強いキャラにして戦えるようにしよう
どこでまともな感覚発揮してんだよ
こんなゲームで誰がモブ丸出しの男使いてーんだよ >>343
だから課金限定フェスで限定キャラ出したんじゃないの?
あとから石でも回せるのを追加して迷走しまくってたけど >>351
低予算、低コストでここまで順位高いんだから相当長続きすると思うんだけど…
戦闘エフェクトはダメージとタイミング一致してないし、いっそ無くても良いくらいw ジブはなんていうか初っ端からガチャ回せ!☆3当てろ!ガンガン重ねろ!って圧がすごくて逃げちまったわ >>359
ハードは50でツーパンなら余裕ってぐらい
ワンパンにこだわるなら石割って育成するしかない
それかいっそノーマル回るか 寝室はええやろ
動きはDMMの中でもかなり好きなほうだ とりあえずイベントのハードステージだけ回数回っとくか…
ボスってお試しで戦うことはできるんだろうか
複数回挑めるってことはリタイアとかしてもチケットは持っていかれるんかな、やっぱり
ガルシンとかもそうだったけどこの仕様うれしくないわ このゲームってkssmに回復技をわざマシンしたときって、そのキャラ自体を運用した場合と比べて回復量変化する? プリコネはタスキルしたらなかったことにできたけどこれそういうのあるのかね ジブのほうが良かった点ってUIと無償石の多さくらいでしょ
そりゃ無課金にとっては良いでしょうよ >>372
スレで大人気のグシオンちゃんがいるだろ? 寝室はメインクエのアスタロトがよかったわ
キャラの方は持ってないが それなら課金者様もご意見出してよ
緊急会議だよ!! 緊急会議の結果「また明日以降に引き続き検討するという事で」 >>373
スタドヤって言ってくれないと顔が思い浮かばない なんかふるふる初期を思い出すな
あの頃もこんな感じに業者が大絶賛してたのよな ジブは2回目イベくらいの3連ボスみたいなのが面倒で気づいたら辞めてた
SDは良かったにょ >>371
2.5%を舐めるな8%の確率で0になるぞ まーだ会議終わらない感じですかね?
それとも明日やるのかな? >>387
あのイベント不評だったのかそのうち消えたの笑ったわ ガチャなしでスタ割ハードだけでそこそこのPTできるのかな? ジブリール一切触らんかったけど話聞いて思うのはプリコネクローン系は余計なことしないほうがいいってことやな
特にイベントなりガチャなりのバランスいじって独自路線に走ろうとするとろくなことならんわ
おとなしく天下のサイゲさんにならっていけ >>375
回復量はスキルレベル依存だから変わらない
スキル詳細の回復量の数値分回復する >>395
そもそもプリコネの初期はもっとキツかったよ ガチャの証でそんな長く会議なんてすることあるかね
どーせスキチケかゴールドに変換が落し所なんだろ 絶賛はしらんけど謎のバロールガチャの煽りとかイベントの調整の愚痴に言葉尻捕まえて擁護するようなやつはたくさんいるじゃん🤭 ああああ!
俺の頭がイベハードワンパン出来なかったことで
何本かネジが吹っ飛んでしまった・・・
まずは無意味にワルPUガチャ30連! 爆死ああああ!
もういい! ガチャなんて飾りです! そしておもむろに
ルシフェルを星3へ昇格! ああああ! 後悔なんて無い・・・
仕上げは石割180! ああああ! もう俺は止まらない!
ここまでしてもイベボスハードワンパン出来ませんでした!
発狂していですか? 答えは聞いてない! 発狂しますああああ!
明日も頑張るぜ すまんバルバトスのスキルリキャスト2,4,5なんだが一番効率良く回せるのってどの順番?
数字弱いから良く分かんなくなってきた 今回の配布の子とルシフェルは属性違いだけのアビ同じ系統だからかなり優秀よ
実際ルシちゃん3にしてつかってるけどSP一発で1,6(バフ付き)とかでて強い
通常もコスト少ないから周回して損はないよ 正直H2凸いけるなら十分すぎるイベ 勝ち抜き戦のスキップも会議内容に加えていただけませんかね… ってか会議ほんとにしとるんかいな
俺らも飽きちゃってるじゃん まだおまえらの不満を逸らせる語尾決める緊急会議終わってないの? >>394
石はスタミナにしか使ってないからキャラ数全然いないけど勝ち抜きvhボス以外は全部倒せてるわ 交換所
1個ずつじゃなくてまとめて交換所させてくれ 今頃運営はダークモカチップフェラベチーノ飲んでるよ ユーザー「おい証消えてんぞどうすんだよ?無限に暴れるぞ?」
運営「会議してます」
ユーザー「よかった」
運営「w」 オート戦闘と手動でしたときのダメ効率大差ないんだが、
俺が下手なのか?これ >>403
可愛いけどなんでアイヌ装束着てるのかの方が気になるのと
アイヌモチーフならイラマンテってイヲマンテの誤字じゃねーのってのがもっと気になって夜も眠れない 証を補填するか否かはともかく、交換所でせめて☆4になれる量は置いとけよと >>405
5 2 4 2 * かな
先頭に2 4 2 をつけてからループでも可
スキルの中身は考えてないけど 緊急会議なんてとっくに終わってるんだよ
今みんなで夜食の鍋つついてるんだ >>415
黒ギャルなんかはspの後手動でスキル2撃たせないと駄目じゃね? 聖典の交換上限10回を無くすだけだろうしそんなに時間かからなそうだけどな
60聖典パック購入して180連して聖典145集まったと思ったら出来ないのが問題なんだろうし >>416
イラマンテは「狩り、狩り小屋のある場所」って意味の言葉だぞ
ご存知イヨマンテは熊送りの儀式だけど、こっちは堕天じゃなくて昇天だな 俺たちを待たせて運営キムパとか許せえな
いや日本人ならすき焼きかな >>421
おお!このゲームへの課金がAbemaTV運営費になるのか
重廃課金がんばれー >>426
会議の場で謎にドヤってるメフィストが見える見える >>421
プリコネのOEM使ってるのはそういうことか
もう帰宅してるだろうな ジブリールの箱イベはイベ配布キャラ星5にして副産物でさらに石と星5一体自由に作れたからな >>433
無償石を月3万配って課金するとこ無くて終わった このメイン3人がいるだけで続ける理由になるからなんでもいいや
だから早くこの3人の水着出せ星5になるまで回してやる >>405
通常攻撃を0として
52420か50242かのループになると思う ジブリール同窓会いつまでやる気だ
天使繋がりでコラボしてほしいのか? 今からガチャの証を共通とかにするなら、俺の消えた999個も保証してくれるよね? >>433
ガチャキャラの星5ってそんなに簡単に作れたか?
イベキャラ星5まで多めに箱70まで掘ったとしても毎回作れた覚えがないんだが >>439
70箱あれば星5いける、イベハードでも毎日ピース落ちるし ジブとか興味ないけど難民は行く場所他にないから仕方ないね 深夜2,3時ごろに
ワルを配るので緊急メンテ入りますてツイッターでいいそう せやかてさすがに糞運営でもサシュウしたゲームは真似んやろ
生き残ってる大手の戦略パクるならわかるけど ガチャの証より醤油をよこせぇぇ
堕天使みんな高血圧必至 今から単発攻撃キャラ5人育てて騎士くんヒーラーでイベVHボス周回目指すか
わりぃ…やっぱつれぇわ >>420 >>436
ありがとー!数えるの下手だからようやく理解したわ助かる きっとディスコつないでApexやりながらの会議だから バルバトスちゃんガチ勢ワイ、1人だけイキイキと高ダメを叩き出して気持ち良いが、他が付いていけず2パンしか無理の模様
バルバトスちゃんに貢ぎすぎた様だな…しかし後悔は無い好き 浴衣ルシフェルお願いします
ゴスロリルシフェルでもいいです
甘ロリベルゼブブとか和ロリベリアルも可 >>438
過去のは諦めてええやろ
>>453
うちの会社かよ ガチャの証が1億個胃の中に消えたにょ
レシートはないけど僕の胃袋は覚えていますにょ 今日ハードのボス2回しか倒してないのに挑戦回数0になったんだけどなんかバグってない……?
1凸でHP半分にして2凸目でとどめだったとしても挑戦回数減るのは1だよねぇ? >>428
勉強になったわ有難う
バラムだから熊の着ぐるみでも着るのかと思ってたら変化球だったが可愛い イベントもなんだかんだでヘラりそうだから最終日に全力でいいと思うけどな
そのままだったら知らん >>457
いうて期限が近いから無理に使ったみたいな騎士君もいるだろうし何かしらしないと荒れるのは荒れるぞ 今起こったことをありのまま話すぜ!
カードゲームを始めたら、何もしていないのにバーストしてゲームが終わった 使えなくなるって書いてあったんだから使うのが当たり前だろ
どちらかといえば文句言ってるほうがおかしいわけで 下位素材取るためだけに石割るのもアホらしいからノーマルボス殴って出た石で醤油交換するわ
チケットが枯渇したら未来の俺がどうにかしてくれるしな 期間が短いってのが問題なんだろ
使える使えない云々ではなく 知らんかったわ
他のソシャゲと同じく250貯まらないと意味ないもんだと思ってた 証をどうしようともイベというか石というかスタ回りをどうにかせんと末路は同じだと思うけど会議するのそこだけでいいんですかね 元は17日からのだからとかぶっこ画像を元に言われても知らんがなだしな
変な所はさっさと直したほうがいいでしょ まあガチャ終了と同時に無効化より、
ガチャ終了から一週くらいは猶予設けてほしいとは思う 取っといた☆3チケの提供割合みてもワルいないってことは初期キャラ固定なんかな >>461,462
挑戦回数∞になった、ありがとう😘ンチュ >>472
イベ石50個捨てれば醤油30個ももらえるぞ 黒ギャル強そうだし多少石齧る覚悟で走るべきかな
星3いきゃ十分だろうけど ハードボス24回スキップしようとするとエラーで落ちる
なんこれ まだ緊急会議やってんのかな
XOからなにも成長してないじゃないか さっき醤油30本もらったはずなのにもうないんだけど
こんなにたくさん飲んだの誰、怒らないから出ておいで😡 イベハードの泥明らかにボス殴るためのキャラなんだろうけど星1だしうーん 単体キャラ育てるならちょうどギャルも候補に入ってくるかな 単体アタッカー魔法貴重だから育てないって選択肢がないのよね 黒ギャル強そうなの?なんか普通に見える
魔法少ないから育てるけど リンクでリキャ加算無くすための回復スキル持ちをR7にするのが糞きついわベースのランク依存にして欲してかった 石少し割ったらルシフェルのランク7見えてきたわ
黒ギャル☆3くらいまでは行けそうだな >>488
状態異常なんかより
単体攻撃特化がイベ人権だってわかったでしょ
無条件で強いよ >>482
おいおいまだ初期レアリティなんて気にしてる奴居るのかよ
☆1に有能が多く☆3で使えない奴がいるゲームだぞ 会議ってzoom?
やっぱ全員上スーツで下半身全裸なのかな むしろ☆1最強ってみんなオーブジェネレーションやってる筈だから分かってたよね は?バリア見直されたらたちまち人権なんだが??
いや麻痺2ターンはまじでねぇわ・・・ 何で全裸やねんw
せめて醤油瓶くらいは当てとるやろ というかランク7の要求素材に醤油7本とかあるのな
そりゃスレで醤油が騒がれるわ 勝ち抜き戦のハードをクリア出来た…
あとはゴールドクエストLv5とN8-5以降、H5-2以降か
勝ち抜き戦のVHとイベボスHは後回しにするとして、アモン、ハーゲンティ、イベキャラのRank上げていくか この手の☆1の意味合いは X弱い ○育成コストが高い イベントで確認したい事がいくつかあるんだけど……
・育成不足だから今すぐにでもハードボスに挑むのは無理
→一日の挑戦回数に限度があるわけじゃないから、育成を進めてワンパンKOできるようになってからボスチケ消化すればいい
・赤い結晶の交換でラダロア、アザゼルの聖典に交換したいなら、聖典の紙片に交換した方が効率がよい
→所持済みのキャラなら通常の聖典交換所に並ぶので、そこにラダロアもいるから
こういう認識でいいのかな? なんか無能上司星3と有能または普通社員星2〜1みたいな感じだな 交換所の
・勝ち抜き戦
・緊急クエスト
で交換しようとすると「交換期限がすぎています」って出て交換できないんだけど… >>508
上に関しては前スレのこれが参考になるんじゃない
816 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-M682) sage ▼ New! 2021/08/24(火) 21:14:20.65 ID:i+S9FcPqa [1回目]
・29日まではイベデイリーハードのみ完走
・それ以外のスタミナは育成にぶっぱ
・30日の段階でイベハードワンパンチャレンジ
・ワンパン成功したらノーマルにスタミナぶっぱでチケット確保&ボススキップで交換所取りきった段階で終わり
・ワンパン失敗したら30日、31日のスタミナは全てデイリーハード、ノーマルにぶっぱしてチケット確保&ハードボス2パンマラソンで取るもの選びつつ終わり
これでええやろ
デイリーハードでも聖典落ちるから交換所の80枚は半分ぐらいで☆3に出来るはず >>502
配布忍者強かったな
凸素材を他のキャラのランク上げ素材にして後悔してた人達いたなあ >>508
ラダロアとアザゼルの聖典は本人に使い、紙片の方は他キャラに回すほうが良い ハードボスって1度に3回までしかスキップできないのか
スキップ回数3回までならいけるけど4回以上にするとエラーで落ちる >>508
通常の交換所って一定数の交換ことに必要数が増えていくんじゃなかったっけ >>508
通常の紙片交換はレートアップするから注意な、イベ交換のが安い >>511
この形式イベのテンプレとして語り継いでほしい >>502
初期はそうだったけど後の方はそうでもなかったな
ところで一般に行ったオーブにふるーつのキャラ連れていかれてたけどあれ権利関係大丈夫なのか >>520
1週間かからずワンパンできてるんだいけるやろ おいガチャの証消えてるんだが何だこれ?
そこはあいミスの蒼片見習っとけよ >>451
4のスキルが一番強くて5がバフで最大20Tだと
420+54202*3+54 >>520
五日目で殴れてる人がいるって事はできるでしょ >>520
今レベル50くらいなら1週間後には55以上になってるだろうし、キャラRank7も増えてるだろうから… 石割するまでの価値があるのか悩ましいけどな
そもそも石割自体してないから方針が違うだけか >>511,513,516-517
あーなるほどサンクス!
ボスのスキップ条件も勘違いしてましたわ
通常エリアの★★★じゃなくてもスキップできたから何でだろうって思ってたら
「1回のバトルで」削りきればスキップできるようになるよって事か
交換所のレートアップの話も把握してませんでした!
スレ見て、質問して良かったです、ありがとうございます! ちなみに今殴れてるのは単体攻撃キャラを石割りながら育てていた人らな
つまりこれからワンパン目指すなら同じことをやれということ まあ正直見直しがありそうだから全力になるのもアレな気もするけどね このゲームのいいところって、DMMの中では群を抜いて動作軽いってことぐらいか? >>535
見直すつもりがあるなら会議()のツイートの時に少しは触れるでしょ >>540
55ランク7ってワンパンできるんじゃないの? >>545
全体攻撃サイコーだったのと星1がそこそこ入ってるんで まじかー
まあ最悪2パンでこつこつやっても黒ギャル星3いけるからいいか 実際、イベステージのハード回ってラダロアの聖典ドロップするんだから
きっちり☆3までってならもっと余裕ありそうなイメージある 見直しあってほしいなぁ
このゲームにきつさ求めてない
まったりやりたい ワンパンって麻痺の子も必須らしいこと言われていたけど
星3の方なしでワンパンいけた人の戦力が気になる 正直キャラが多すぎて把握できてないけど初期☆2と☆1でやっぱ差はありそう? >>549
伸びしろしかないじゃん
単体育てるのと騎士レベル上げられるんだから 初期は無料で回すから人権いないし、回さないのが正解よ 今アスタロトさんとベリトrank7 ブブ様ルシさんベリアルバフォ6 ハゲ5 他1
多分ブブ様と騎士君をくっつけてヒールタンク化、
アスタロトさんベリトルシさんハゲ辺りまではそのままでいい気がしてるけど
残り1枠誰がいいとかってあるだろうか。☆3は他にいない とりあえず単体攻撃特化は
バルバトスとメフィストと黒ギャルをランク7でええんか? でもここまでプリコネ完コピなんだろ?プリコネ知らないけど
だったらプリコネのアリーナとかいうのそのまま持ってくるんじゃないの 筋肉はすべてを解決するって通りすがりの堕天使が言ってた >>561
ギャルでいいんじゃない、今後も使うだろし 対人とか今日日流行んねえだろって思うけど
手っ取り早く金絞るならカネヅル同士競わせるのが一番だからなあ SDおじはそれはそれで可愛く面白くよく頑張ってはいるが
この紙芝居のボイスなしだとぷりこねのぱくれてるとはいえんな
もっと丁寧にパクれ イベは緊急会議で触れてもないしもう手遅れだと思う
いきなり選民されてからアリーナとか余計にきつくなるし久しぶりに定住できるかと思ったが駄目そうだなこりゃ・・・ そろそろ緊急会議の結論でたか?
ワイの証250枚はやくして 緊急会議の結論出ても朝になってから発表でしょ
もう社員も帰ったと思うし イベキャラって育成リソース突っ込んでもオッケーなくらい強い?
スキル使えそうだけど、スタメンに出せるレベル? パートボイスはスマメの省エネ運営だからどうしようもない >>576
ルシフェルが強いと思うならば強いのではないでしょうか
まるっきりルシが魔法に置き換わったみたいなスキルだし 星1を星2にすると黒ギャルは攻撃600アップだから結構でかい ふるふる見てると、どうせお前らエロがフルボイスなら満足だろっていう思いが伝わってくる
なんも言えねえ いいねえ盛り上がってきたあああああああ!!!!
お前らエンクリたの死んでるな!!!! あと2人くらいrank7にしないとイベHはワンパンクリア出来ないなぁ
勝ち抜きベリハは回復入れまくって30分くらい掛けてクリアは出来たわ
ある程度進んべる人はギャルを育て切れれば大概の人はクリア出来そうなかんじするわ 次のエロゲ探してるなら天下布魔推しとく
立ち絵とエロ動くのと衣装破壊3段回ありで乳首出てたりする、おっぱいはぷるんぷるん揺れる
日本のエロゲ好きな台湾人が作ったゲーム
日本、アメリカ、韓国中国台湾でサービスしててこれ知ってたらかなりの通
ダウンロードは公式から 育成にリソース割くってことはイベント捨てるのと同義じゃん
平気で矛盾する事言うよな プレミアムチケットガチャってワルでないんかい
初期キャラしか出さないってことか?
それはそれでどうなんだ >>586
10連チケと石貰える招待コード 7U53Y4
リセマラも一応可能 >>578
ルシフェル☆3だがフォルカス☆3よりダメージ出てるよ
どっちもLvとスキルLvは同じ
https://i.imgur.com/leLbu3N.jpg イベボスがスキップできなくなって草
こんなの一回づつ消化なんてできねぇよ 編成は岸くん+単体アタッカー5でええの?サポートは微妙? >>592
3回までならスキップできる
4回以上にするとエラーでタイトルに戻される >>587
育成しないとワンパンクリアできないなら何も矛盾してないだろ? Lv53でなんとかイベボスハードワンキルできた・・・
でもクリティカル運ゲーすぎてスキップ解禁されなかったらワンキル周回とか絶対ムリだわ >>568
今拾ってきたわ。思った以上にルシフェルだった
物理育てる気でいたけどこの人もいいな >>591
いや自分もルシフェルは強いと思ってる
ただまだリリース直後だからあんまり評価言いたくないなって
スキルリキャストが噛み合ってて非常に使いやすいと思ってる マジで会議してたとしても会議自体はとっくに終わってるだろ
後日報告って言ってるし >>590
walだよ
地獄の37で序列47番の悪魔公爵 ハードボスなんかより2位でガチャチケ5枚の方がよっぽどやばいんだけど全然話題になってないな
1位が1500石だったから5枚ならその半分の価値はあるとか思われてそう ベリちゃんの声優はなんでエロゲーなんかしてるんや?
最近は容姿も求められるからそういうことなんか ガチャの証は1つずつしか交換できないのなんとかしろ >>602
ソロモン72とデカン36しかわからねえぜ >>607
ポーションだだ溢れなのにポーション配る運営のことかー!
なんならこっちでスタ回復薬配ってください ガチャチケとポーションならガチャチケのほうが嬉しいかなって
育成してもキャラがいなきゃワンパンできんのじゃ
なおガチャチケ5枚程度では引けない模様 まぁ☆3で埋めれるような人じゃなければルシフェルは育ててるだろうからそこは助かる ガチャチケはワルガチャ引けないからなぁ
それなら石750の方が嬉しいのは仕方ない ガチャを回してね!っていう運営からのお心遣いでしょうなあ
石のほうがAPに転用できるし、なんならスタミナ配ってくれる方がありがたいけど イベント完走までかな
そこそこ楽しめるが、いかんせん渋すぎて金突っ込む気になれなかった >>617
スキップ3回までならいける
4回以上にするともれなくそのエラーになる >>617
イベページは反映されるのが遅いようだから再起動するか
スキップ回数を最大数から1〜2回分減らしてみるとかしてみるんだ 列車はポーション使っても使っても手に入る量のが多いくらいなのでほぼ無限に遊べる
エンクリとは対照的だが列車はスキップとかないのでPC付けっぱなしで放置周回するだけだからゲームやってる気がしない >>525
遅くなったけどありがとう
数えたけどすげぇ効率良いわ、よく考え付くな フォルカス素の攻撃力低いんだよなぁ
アモンならともかくルシフェルにも遅れを取るのか… アモンって誰だよ
ああああって言わないと分からんぞ >>585
勝ち抜き戦って回復多めにしておけば、ターン制限超過からのやり直しで安定ゴリ押しできちゃうの? フォルカスは素早さ高いから今後そこがどんだけ響くかやな アモン(漫画)
アモン(アニメ)
アモン(実写)
バリエーション豊富だもん 最近MADで出番が多いのと
紅白でヨアソビが歌った夜鹿の元ネタがデビルマンだから多少はね? フォルカスってただのキャラ名フルネームなのになんか蔑称感あるよね スタミナきっつきつやな、石割らないと何もできないじゃん 最初フォルネウスがカス呼ばわりされてるのかと思ってた
初日からそんな呼ばれ方するなんて余程のクズなんやなって勝手に納得してたわ >>631
ごめん岸君にバロールスキル入れてる…けど
手動で大ダメージターンにケルベで麻痺させれば回復てんこ盛りでいけるんじゃないかな
戦力見たら54000しかないから回復盛って6万くらい戦力あったらいけるような 醤油がミームになる前に調整した方がいいな。新たな醤油が発生するだけかもしれんが 質高いけどガチャは阿漕だな
こりゃ重課金と無課金に分かれて微課金が意味ないからいないパターンか スキルのリキャストはフォルカス355、ルシ234。
SP百花繚乱の防御ダウンでルシの火力も上がる…回転率には敵わん。流石メインヒロイン。 3%とか2.5%程度だと逆にめっちゃガチャ格差生まれて
ちょっとやそっと課金した程度では意味なくなるとかなりやすいかもね 皆ルシ育ててるよな
近いうちに新たに星3のマイチェンキャラででてきそうなのに >>631
Lvの都合で参考にならないかもだけど
耐久編成のSPオートで安定クリアはできるよ
ただ時間かかるし普通にやればもっと早いかも?
https://i.imgur.com/DeOQFKI.jpg ガチャ以前にスタ割らないとなにも出来ないから無課金は消えると思う 石渋いしガチャ回せないだろこれ 石やらプレチケの渋さはまじでどうにかしねぇと
このままだとひと月もしないで半分近く人減ると思う
イベでまったく石稼げないしなぁ さすがにびっくりしたわ >>652
泣いていいぞ
いやむしろ発狂していい
自分に素直になるんだ 数えてなかったけどイベで石ってどんくらい貰えたんだ 一通り終わらせた時点で1000くらい増えてたかな
メンテ延長の詫びかなんかも混じってるかもしれん いまは低レアや岸くんが強いから戦えてるバランスだけど
インフレ人権キャラ出してそれにバランス合わせてきたら離脱するわ ハードのラダロア聖典落ちるとこだけ回ってれば、ラダロア☆3目指すだけならボスチケットは足りる?
あとハードボスまだ倒してないんだけど、2回でハードボス〆るのと1回でノーマルボス〆るのってどっちが効率いい?
教えてえろい人 石に手付ける前に2位のチケット5枚とも☆1だったので止まれた 80連で未所持☆3が4つでた(ワル含む)
俺バイトだったのか ノーマルステージ全クリアで240
ハードステージ全クリアで150
ミッション全クリアで550
全部で940 通常のハードは巡回絞らないとなあ
教会組だけとかかな そもそも1000石貰ったところでね
60割してたら1週間で1820近く石が消し飛ぶから減る一方だぞ このゲーム2時更新だったのか
デイリー少し終わらせれなかった…😂 平日なのに2時まで起きてる岸くんたちお疲れさんやで
デイリー頑張ろう みんないくらぐらい課金してるんだ…
てかまだ無課金だがバロールもワルもPUで手に入ったぞ 石割りしてなかった数多の騎士君達がこれだけ絶望してる状況で割らなきゃいいなんてのは
嫌ならやるなって言ってるのと同じようなもん 1000でもイベ1週間だしそんなもんかと思わなくもないけど恒常配布も多くないしなあ FANZAゲーって最初にゲーム開始した名前から変えられない感じですか?
久々に垢に触ってふとプロフィール覗いたら変な名前になってたからFANZA側を変えたけど、エンクリ側に反映されない 石割らなかった勢が今からイベHボスようにキャラ育ててもギリ間に合うかどうかぐらいだろうしな
第一石割ってない奴なんてメインクエ攻略重視で全体攻撃持ち中心だったろうし
単体攻撃キャラなんてまったく育ててねぇだろ ひたすら石貯めスタイルでいくわ
イベも自然回復だけでいい、限定フェスだけ狙う 連日1位によるブーストがすごいだけで、それが無くなったらカツカツになりそう >>681
艦これ流行ったときに登録してすぐ飽きたやつだから、昔使ってた名前になってる
変なってのは確かに誤解を招く書き方でしたわ >>81
これ意味わかなんなで気にしてなかたけど
一日30回スタミナ回復しても消費ダイヤ1200かーってやってたら気付かないでいたら5550も消費するのかきっつ 石割る分は出してやるからガチャは自分の金で引けってことやろ
しょうもな キャラ育成はともかく、騎士君のレベル的なところで
せめて消費40の範囲までは割っておけばよかったと後悔してる ハードボスを1回以上スキップしようとするとエラーが出るな 後悔するほどいいもん取れるわけでもなし、今急いでコンテンツこなせるようになったからって大した旨みもなし
システムから引き出せる石少ないんだからこそスタ割なんかせず温存でいいんだよ
課金する気一切ないならそのうちどこかで爆死して萎えるのは確定事項なんだからその時までゆるく楽しめ デンズリなんかも石割り必要だけどあれはちゃんと石割りブンもらえるからな
これはよこさない上に石割り必須
間違いなく早期に人が消える >>662
確かハード2パンの方が効率いいよ
ノーマルだと1パンでも10個しか交換素材落とさないから >>662
倒し切るまでボスチケ消費されないからハード倒せるならハード行ったほうがいい >>688
俺もゆるくやるつもりだったんだが
イベントボスハードをワンパン出来なかった瞬間に
頭のネジがいくつかはじけ飛んだんだ・・・
そこからはもう無茶苦茶石割りしてイベボスハードを
絶対ワンパンするマンと化してしまった
もう、あの頃のゆるふわな俺には戻れないんだ ノーマルが12個でハードが56個だっけ?
完全にハード前提なんよな 昔からここのゲームはどれもこれもインフレ加速がハンパないから
石貯め無課金してもどうせ半年後には辞めてるだろうから安心しろ >>691
この不具合お知らせされてるとはいえ糞だよな >>662
前スレから
190 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b34-YKh/) sage 2021/08/24(火) 17:44:01.64 ID:5/gKHXVd0
ノーマルはチケ60枚で30、ハードは2パンだとチケ60枚で52 ハードは突破素材も落ちるから
ハードまわれるならまわさない理由はないけど
ハード2パンだと面倒すぎて引退しそうになるのはある 醤油もきつかったけどもこみちオイルとか忍忍ニンニクとかも要求多くてつらいわ
オリーブオイル7本で焼いたピザとか太るぞ堕天使ども まだ石割嫌がってる人いてくさ
初日から石割前提なのはこの手のゲームのシステム理解してたらわかるやろ イベントで石寄越さないゲームはだいたい半年コースのが多いよねぇ
このゲームはデイリーでも石渋ってるし
この状況でフェスなんてやったら無課金は残ってる石で爆死して下さいって言ってるようなもんだしフェスして得な事何も無いな 別に必要なら石120個分くらい割りゃいいし不要なら割らなきゃいいだけなのになんで愚痴愚痴言ってんだ? 割る割らないどちらでもいいけど悩むような奴はガチャで勝ち続けなきゃ結局意味ないから レベルカンストまでは40,60の石割しても良いような気はするけど
プリコネに慣れてると等倍期間での石割は中々厳しい 追加60連虹なし
これで累計200連近く虹ないはず
控えめに言って地獄 デイリーの石は確かにショボいな
そういうとこやぞスマメ プリコネに比べてマップの遊び心とかアニメがあるわけでもないからな
こんだけしょぼいイベントで報酬までしょぼいとか売れないだろ ふるふるの2.5パーガチャで200連虹1食らった事はある 石割り必要だって結論でたの今日じゃん
ノーマルボスがラストだったら石割りいらなかったなって言われてたぞ多分 >>696
ほんとに昔からスマメ知ってるのぉ?
ここのゲームはPvEに関して無課金で困ることはほぼないでしょ 石割らないで今レベル50
ああああおるから最終日には行けるやろと楽観視している LoWの頃は金入れないとマジで何も出来なかったな
その頃はそういうタイプのゲームは珍しくもなんともなかったけどね ツーパンでも1回倒したらスキップ可ならわかるがチケ全部スキップ無しで消化ってクソ面倒では・・・俺ならワンパン不可なら辞めてる
石割って育成しても石返ってこないガチャ出来ないって無課金は何のためにこのゲームやるんだ? そら「僕が無課金のままでも十分満足できるようにしろ」ってだけの話だから
ガチャ回したいスタ割したくないでもコンテンツは最前線で軽くこなしたいだからもっと石寄越せって話
それが実際集客に繋がるのかとか定着率を良くするのかとかは置いといて根本はただのわがままっすよ
まあ真実をいうとそういうテイでネガりにきてるのがいるってだけなんだが 一日40割してても月で20連以上の石消費してんだもんなぁ
まぁもうめぼしい☆3手に入ってるからガチャ回すことはないだろうが その20連捨てて素材集めたりハード行って聖典集めるか選ぶゲーム性だから 2パンでも別にいいんだがスキップすらさせないというのは流石に酷い >>695
これもだんまりだし時間だけが過ぎていくな 3%と2.5%の0.5%差がデカく感じる
100連0とかそうくらったことないがエンクリ余裕でくらうな
140連でやっとでた ハード近接単体アタッカーが最適みたいだが
☆1-2だとルシフェルぐらいか?、セアルもか?
誰で突入するべきか悩むな 課金してスタ割してるけど石欲しいわ
いらん人おるの?って話だが
むしろ今の石配布量で満足だから増やすなって事なの? そら石はみんなほしいだろうけど
課金しなくてもいいレベルで配布されたらサ終か、アートワールみたいに低空飛行運営するしかなくなるから
ほどほどの良いバランスを求めてるよ DMMではどんどんキャラ追加してガチャ回させるものだから馴染まないよな
倍は大き過ぎるからベリハにして効率格差を減らした方が良かったかも 石をどんどん配布しないと終わるみたいに言ってる人が笑われてるだけだから気にせんでいいぞ バアル似非にょ民だったのか
素で喋ってる時の方が可愛い 慈善事業じゃないからな
もう良い歳したおっさんなんだから理解するべき
石配って欲しいのはみんな一緒よ >>722
最終日までにハードワンパン出来るほど育たなかったら、ノーマルスキップで消化するわ
手動でやり続けるの面倒すぎw 繋ぎとして適当にやってるやつが大半だろ
嫌になったら辞めるだけ これピックアップ引いてもおまけのピース貰えないよな
この辺りもケチだよな イベ回してるだけでひたすら素材溜まっていくわ
褐色ちゃんの聖典もハードボスで泥するからイベ終了までずっと回してれば☆4は余裕でいきそうな勢いがある デイリー1週間で140石くれるスマメに感謝して割ってほしい Lv51越えたらデイリーEXP全部受け取って40割3回してもLvうpしないのね
Lv55になるのイベ半分過ぎてからだわこりゃ
別に55になりゃ楽って訳じゃないだろうしハードボス叩き始めっかな 根本的にハードがなんか緩めにやってるプレイヤーでも挑めそうなレベルなのが悪い
推奨70くらいにしとけば大半は無理ゲーと割り切るし、倒したい奴は文句言わずパリンザムして追い縋るわけだし 褐色ちゃんの寝室2の性能結構良かったわ
数回抜けそう やっぱこの石割りゲーはあかんな
石ワルのは良いけどその分配布しないと今だとあっちゅーまに人消え去る
全体的な作りといいガチャの確率といい短命に作られてるなこれは 推奨60にしておけば良かったのはありそう
55だと55なのにワンパンできないだろってなる人多そうだよね >>742
ふるーつはデイリー1週間で700石なのにどうして・・・ プリコネ式なら対人コンテンツきたら石配布は増えるやろ
まあ代わりに人権おりゅ?ゲーになるけど ハード4回以上スキップしようとするとエラー落ちするな3回ずつ消化しないと 今ハード行ったらエラー吐いてボスチケだけしっかり減ってたわ
まあこれは仕方ないけどこれもあって今日運悪い模様
https://imgur.com/kXQtwVI イベハード褐色3箇所1回も落ちなかったんだが・・・ スキチケ800あるけど、枯渇した人は普段からスキチケ便りなんだろうか >>741
XOなんて無課金どころか配布縛りで全コンテンツクリア出来るレベルだったやんけ
アリーナやクラバトもなかったからマジで課金する理由が寝室しかない ミニゲーム当たり見過ごす事あるな敵も味方も
相手の当たり牌切ってもスルーがある スキチケって枯渇するんか?
☆取得以外全部スキップだけど減るどころか増えていくんだが 難易度自体は緩いでしょ、ワンパンが石割って来た人じゃないと厳しいってだけで 全然手動でやってないから分からんけどロンできないっての結構見るから
もしかしてフリテンがあったりするとかは? ガチャの証に期限があると天井分まで石たまらないと回す気にならないんだよな
課金しても天井分の石云々は同じことだ・・・ >>758
基本しないと思うぞ
ドロ率高いから滅多にマイナスにならんしいざとなったらガチャのポイントとかミニゲームのコインで補充できるし ランク上げしてるけどなかなか大変だな…
とりあえずアタッカーだけ上げとけばワンパンいけるんだろうか 星埋め以外スキップしてたら枯渇したぞ
ミニゲームのチケットも交換してる ワンパンできるかでイベントの難易度が全然違ってくるから
ワンパン目指すのはしょうがないのはある
称号くらいだったらどうでもよかったんだけど実が大きいね >>756
まさにこんなスマメ信者ユーザーしか残らずいつも過疎ってサ終していくパターンよなw 1凸と2凸じゃ効率が倍違うしな
始まって一週間でやるようなイベントじゃないよな >>760
俺の場合は頭単騎や変則多面張で何度か起きてる
さっきもあったからSS撮ったけど
https://i.imgur.com/N9mYPqV.png 数時間ぶりにログインしたらラジオんとこのスタミナとか諸々回復してなかったんだけど同じ症状の人おる?
ちなみにキャッシュクリアしても意味なかった >>769
9BBBで相手9出した後にAツモかな?
確かにこれで上がれないのはおかしいな まあ負けるわけじゃないし交換するものもないしいいんだけどね 戦闘時攻撃力小アップとかの特性ってプリコネみたいに星5にしたら小アップから中アップとか大アップとかに変わったりするんかな 俺も上がれなかったこと2回くらいある
多分、3枚同じのがあってもう一枚のを待ってる状況、つまりコーツのアタマ待ちで起こる感じ?かな >>775
未開放キャラのステとかガチャ詳細見ると「★5/Lv80/Rank8/好感度8のステータスです」ってあるけど
スキルの内容は変わってないね VH安定して勝てるようになったけど時間かかるなぁ... スキルはともかく特性はこれから大アップ特大アップのキャラ出てきてインフレしていきそうね… すまぬ イベHボスは最終bにして40割はすること決めたんだが
勝ち抜きログインすらしてなかぅたああ あれめんどすぎンゴ 2時前を跨いでやってた勝ち抜き戦ってデイリー的にはカウントされるんだな
入ろうとすると普通に選択出るから挑戦回数の方は前日分になってるみたいだけど 勝ち抜きとか緊急の交換所ってこれラインナップは基本変わらないんかな?
変わらないんなら未所持の聖典集めてキャラ解放できるのはいいな 基本はそういう系はジブでもプリコネでも変更無しやね
時間さえかければ誰でもGET系は優秀なのも多い たまに2枚くらい裏返しのままとかあるしプログラムのバグけっこうあるよね 面倒なことを早いうちからサクッと終えられるようになるために、最初に割って育てるんだぞ
そしてVH5戦目は面倒だから捨てようという結論に達する アモン、スコスク、アスタロト、ヴァッサゴ、フェニクス、岸君(ベースバフォにベレト、バロール、ケルベロス+特性適当に)のLV58で勝ち抜きVHフルオートで行けた
1凸で50万ちょい削るから3凸必要だけど >>783
なるほどthx
このガチャ率じゃ被る心配もほぼないから解放させちゃうのも考えながらひとまず貯蓄しとくわ ガチャ回し過ぎて石ほぼなくなった 一応全体暗闇と全体沈黙はいるからいいか
全体回復目指しつつイベ最終日にはできればイベHワンパン成功させたいかな 石割りとイベボスの話題ばっかだけどさ
ガチャのPU率が一番やべーと思うの
ここまで酷い渋ガチャ見たことないやっぱスマメはあかんな バアル,ケルベロス,スコクス,バロール(岸くん)で勝ち抜きVH5戦目クリア出来るようになったけど毎日これやるの怠すぎる PU率なぁ
せめて半分の1.3%は欲しいわ
虹きても7割ハズレってどうなのよ ガチでこのゲームを長くやるつもりなら解放して被らせて紙片にした方がお得だぞ、あそこら辺のトークンは絶対余る ラダも☆3にして交換品もゴールドくらいだし もう石割らなくていいな 結構楽に終わったな 勝ち抜きスキップさせてくれるなら月謝980円払うんだけどなあ
デイリーの方は毎日50個と4回じゃないと払う気せんな やっとワンパンできたわ
なんだかんだで詰めてくときが一番楽しめてるんよな
https://i.imgur.com/EnqBG0J.png イベストーリー読んだけどなんかよくわからんな・・・ 1年持てば良い方じゃないですかね
いつサ終しても良いように月額課金以外はしない事にした。 なんかSDキャラが黒い塊に成り果ててるんだが…何が起きたの ラジオの天気予報ついでに日本全国の天気予報も流してくれねぇかな
あと6時にベリアルのらじお体操 ラジオの横の鳥クリックした時とかベリアルが映らなくなるから真の姿に戻ろうとしてる プリコネ式育成で成功させるのは難しそうだな まぁラジオとSDが本体なのでおkよ ナポレオンちゃん引けたしれじぇくろ!たのしみにょー 後から穏和すればいいやで最初にガチャ確率を渋くすると
ガチャ確率を緩くした時には壊滅的にユーザー数が減ってるからもう手遅れ 今起きたが、公式Twitterに動きがないという事はどうやらガチャの証に関する緊急会議はまだ続いてるみたいだな
もう7時間経つが大丈夫かい? 明らかにユーザー減ったら課金してる側も
先短いと感じたら課金しなくなるからな 推しキャラ諦めて強キャラ育てなきゃいけないってなると
この先続けるのが辛くなってくるな
ガチャゲーでは仕方ないのかもしれないけどさ DMM幹部の脂ぎったオジサンたちに囲まれて全裸土下座させられる岸くん https://imgur.com/a/y2HwCmc
とりあえず今のガチャでバロ子(岸君スキル2用)だけなんとか確保と
ヒーラーをベリアル以外にもう一人(画像は☆2ベレト)引けば
初期キャラとわんこで勝ち抜きベリハもなんとかなったで (ランク55)
バロールのS2抜きたかったけど流石に抜いたらボッコボコにされてどうにもならんかったわ… ねぼけてた イベでガチャ切り替わってたわ…
忘れてくれ 全員に10連ガチャチケ配って次回から証は会議で決まった新方式で対応しますでいいじゃん
悩むとことこどこかあるのか?無告知でやったなら大問題だが事前告知されてた案件だし 勢いは大事だからな
みんながやってるから楽しいみたいなとこもある 40割×3回だけやってハード2パンやる程度で一番上の列の報酬はほぼ取り切れるんだからそこまでワンパンに必至になる必要ないんだよな
緊急でも交換できるアザゼル聖典とかスルーするならもっと少なくていい 勝ち抜きベリハやって25%以下にしたら2T目に暗闇耐性下げる攻撃or暗闇攻撃してきたんだけど
何か挙動がおかしい気がするような
それともボスのTって前の戦闘引き継ぐんかな こんなしょうもない事で緊急会議するほど暇なら
スレでもかなり言われてる編成画面とか肝心な事に工数割けよと 必死にやらなくていいけどハードポチポチするんか
必死やないかーい パイモン弱すぎるもん
オセの攻撃力アップ大ってこの数字分上げるだけ? 恒常ガチャ置かないの流行ってるけど、あれはウマ娘だから許されてる
三流ゲームは大人しく恒常ガチャくらい置いとけ ハードぽちぽちって戦闘自体はオートやろ
てかゲームの仕様的にこのゲームってオートも手動もたいして変わらんよな 恒常ガチャなんて罠だしいらんやろ
リセマラ勢が困るぐらいか >>794
FGOはそこなんだよな
すり抜け率を大幅に下げることで恒常の価値を担保すると同時に下手にすり抜け最高レアを出して神経を逆撫でしないからあそこまで長寿なんだ
これで天井をつけてくれたらいうことなしなんだけどな オセは全体バフだから悪くないんじゃね?
特大自己バフ888に対して全体大バフ503だから
これがしょぼいならバフ自体全部ゴミという事になるし 最後までオートで生き残れる場所ならどうでもいいけど
麻痺入れる場合はオートと手動で全然違ってくる
回復なんかもギリギリの場所なら手動を最初の行動に合わせるの重要かもね 騎士くんかはあく(´・ω・`)
チンコとかどーでもいいんだ デバフがレベル上げてもくっそしょっぱい値のままなのはバグなの仕様なの? グシオンのバリアとデバフ設定した奴がアホすぎたんだろう バフも10%すら上がらないし
そのくせ麻痺はボスにも掛かるしで
サポーター嫌いなのか好きなのかわけがわからんぞ >>837
元ネタのプリコネもレベル200越えてもデバフの数値は高くても300位だ >>837
そこは仕様
プリコネと違ってエンクリはバフデバフが大特大超特大絶大の段階式で効果上がるから グシオンってゴミだと分かってても勝ち抜きメダルで交換しなきゃいけない日くるんかな
キャラ持ってたら紙片50にはなるわけだし…
ヴァッサゴ持ってる人って勝ち抜きメダル誰に使ってるんだろ >>842
>>844
仕様か
じゃあこれで意味ある数値ってことなのか デバフがなんだとりあえず高火力入れときゃいい簡単なゲームだぞ プリコネとは戦闘システムも計算式もキャラのステータスの比率も違うから
参考にしてはいかんのじゃ
最初にプリコネと同じだと思った人がサポーター人権と言っていたけど
今のサポーターで評価されてるのってスキル回転率上げてくれる子くらいだよね ショップ買い占めづれー
プリコネってこんなに出来悪いんだな何から何までパクリって言うし >>845
後ろを直接狙う不届き者がいるのでまずはヴァッサゴを5にする為交換するのは変わらんにょ 【朗報】メシアガールが30日にサービス開始
石使い切ってゴールでいいぞ 勝ち抜きVHボスようやく勝てたけど時間かかるから毎日はしんどいな >>851
は?マジで?
今月ならあと5日しかねーじゃん
毎日シコシコ事前回してるけど☆3カンラがまだ出ないんだがつれぇわ… >>851
あくまで予定なだけで確定してない情報じゃないのそれ 必要数増えてく石割スタミナ制ってマジで糞だと思う
無能が考え無能プリコネがパクリそれを無能エンクリがパクる全員無能の悲劇 イベボスのスキップ可能条件とかあらためて説明されんでもわかるわ
誰だよお問い合わせしたやつw イベハード勝ててると60割までで好みの聖典回収しながら不満なしかな ミッションってよくよく考えたらプレイヤー経験値50もらうより
スタミナ50もらう方がいいんだよな
微妙にケチだな >>857
なにも気付かず12回くらい割ったぞ浪費はどのくらいやろか >>863
最初は経験値貰うとポンポンLv上がってたけど今は全部貰ってもLvが1つも上がらないからな… >>857
増えない方が廃課金との差が付きすぎてクソだぞ 引き悪すぎて最初からやり直してるんだが別に1日でイベハードくらいはいけるか?
ワンパンは無理だろうけど >>860
アイペロ弱すぎん?
今週の緊急Hは終わっちゃったからわからんけど、
イベHだとフォルカスとアイペロは20万超えるダメージディーラーになってるんだけど 一気にレベル上がりにくくなって素材もドロップしにくくてなんかダルい
数回スキップしてスタミナ空で何もできない >>851
新規ゲームは毎度だけど別スレに宣伝に来るな >>869
SP優先してて、攻撃上がる1スキルあまり打ってないのかなあ
1スキルは全体攻撃だからそれもあるのかも? プリコネはサイゲのクオリティだから大成功した
FGOはfate&きのこだから大成功した
fateきのこの無いFGOパクリとか誰がやるんだよw プリコネが大成功したのは色々要因あるけど一番は石を大量に配ってくれるとこだよ >>860
ケルベロスって強いんだな
3番目なら真似できそう プリコネレベルをクオリティって言っちゃうのが今のゲーム業界なんやなぁって 期間が一週間しかないと生き急がないと間に合わなくなる? CSが落ちぶれ過ぎてソシャゲの劣化品になってるから仕方ない
任天堂スクエニ等の顔役がソシャゲに土下座してる状況ですし 今日60割までやったらさっそくLv51→Lv53になったからまあ割れば余裕な気がする 飯屋が30日からって事はそれまでに脳死スキップゲーになるまで仕上げとかなきゃめんどくせぇことになるな
60割解禁だわ
さっさとハードぶち転がして来る 飯屋からは死臭しかしない
まだれじぇくろの方が見込みありそうに見える れじぇくろはランモバクローンの時点で面倒だからパス飯屋はちょっと期待してる スクエニはまだしも任天堂はソシャゲを唯一叩き潰してる企業だぞ
任天堂の倒し方知ってますよ
ぷにコン androidアプリ版やってるけど、カックカクでやべぇぜ! 飯屋は事前のやる気のない乳揺れで萎えたな
どうせ寝室もあれなんだろ >>882
さすがにそれはねーわ
まあ稼ぎが段違いだから立場としてはソシャゲのほうが上なのかもしらんけど 飯屋はやるけど、正直あまり期待してはいないかな
といっても、エンクリもそれほど期待してたわけじゃなかったから同じように良い意味で裏切ってくれると嬉しい
れじぇくろはテクロスって時点で除外 初期キャラのルシフェルベリアルベルゼブブ、リキャスト234と226だから全員☆3以上まで上げて好感度8にすれば通常攻撃いらなくなるのな
こいつらが確定所持なのは普通に良心的だと思う 勝ち抜き戦はプリコネみたいに一度クリアしたらスキップさせてほしい >>893
みんな始めて一週間も経ってないからなんとかなるんじゃね?
ただサービス開始からやってても楽にイベキャラ完凸できるタイプのゲームではないからどっちにしろ自分で妥協点を見つけにゃならん
だいたいエロが見れて戦力にもなる星3あたりがゴールなんじゃないかな >>893
余裕や!
1日60~100割まですればイベ終了日までにはハードワンパン行けると思う >>895
好感度とリキャストって何の関係あるの?
それとも岸の話してるのかね 昨日の時点でワンパンしてるスレ騎士くん結構いたし今からなら育成も絞れるだろうから案外普通に行けるんじゃね イベノーマル周回して最終日にハードボスワンパンできなければ引退
分かりやすい基準ができたな >>899
まだ部長が来てないので、全員部長が来るまで待機してるって ワンパンで倒したらボスチケ30枚でスキップ出来るなら、ツーパンで倒したら60枚でスキップ出来たら良いのになw
…自分はまだ挑んでもいないけど
プレイヤーレベル50でラジオでのスタミナ回復が33×8に増えるんだな…これで1日のスタミナ704になったわ 食材ドロップ運によってワンパン出来るかどうか左右されるよ >>908
脂ぎったオッサンが何人も布団の中に居る状況で会議とか地獄かな? >>893
別に最高報酬が無理なだけで、☆1だろうが魔法ルシは絶対入手したほうがいいよ
入手できない人が可愛そうなくらいガチャ産の他のアタッカー魔法キャラよりずっと使いやすい >>902
あれ?もしかしてキャラ単体だとリキャストに好感度関係ない?だとしたらめっちゃ勘違いしてたわ…… スレ見て逆にプリコネ気になってやってみたけど、パクリ方エグすぎない? まあワンパンじゃなくても手動面倒なだけで黒ギャル星3にできるし思ったよりは緩いぞ >>906
そんときゃ泣きながらノーマル叩けばよかんべ
さすがにハード2パンはボスチケの数にもよるけど時間が足りなさそう 証は下手な事するとユーザー超有利で寿命縮めかねないから
今のままで良い様な気もする 今PLv51→52で1000expで61→62で2000らしいが50~60は100exp刻みで増える感じのテーブル?
最終日までにどれくらい割ればどれだけレベルが上がるか見当を付けたい
6日分の自然回復だけで+4200は見込めるので推奨のPLv55は堅いと見ているがどうか 今から始めた人はプレイヤーレベル上昇時のスタミナ回復が高頻度であるから、イベントに全力だせば余裕だ 明日までに資料作って会議するぞってしない時点で実りのないと分かる
先ずは何が問題かA4 1枚にまとめてこい >>899
報告がないのでまだ会議やってるお
なんならゲーム改善する時間よりも会議してる時間の方が長いぞ >>893
石少し砕いたが1日で1回ハードボス4分の1削れるようになったんよ 証の話は交換所の期間をガチャ終わってもしばらく置いとくで終わりでしょう ネギ@1個が6周しても落ちずスタミナ尽きたうんこにょ >>925
そもそもなんでほとんどのソシャゲでは普通なその方式にしなかったのかが謎過ぎる
やっぱスマメだから悔しかったのかね >>919
ガチャごとに分けるだけだよ
べつになにも有利にならない ハードボスワンパン勢とその他でイベント報酬の量が2倍違うからな プリコネに合わせたんだろ、あれもガチャ終了で交換終了だから とはいえ一週間の猶予って温情であってガチャ更新と同時に消えても文句は言えないよな
実際に自分が消えたら文句言うけどw
今回は期間が短かったってのもあるな パクリしか出来ないと考えられなくなるんやろなちょっと前の中華みたいなもん
最近は中華のほうが日本よりよっぽど頭使って考えとるわ立場逆転や 基本天井用だから似たようなもんだろ
こっちは端数も使いみちあるが イベントミッションクリアしたらダロア貰えるのかと思ったけどピース貰えるだけ? サイバーエージェントがスマメの株主権持っているって聞いたから、プリコネっぽいのはそういうことなんだと納得した 緊急会議なんか深夜の一室で机並べて真剣にやってるの想像してそうで噴いたw
あの時間からなら初動上手くいった記念もかねて焼き肉ビールに食いながらだろ
最後は風俗でお帰りかな
何が言いたいかと言うと最高に気分よく浮かれた状況の会議でユーザーに有利な案出ないなら
今後尻に火が付くまで出る事は無いだろう覚悟しとけw 色々サンキュー
とりあえずちょこちょこ石割って走ってみる 今日の分の石割り60はランク5の二人を6に上げて終わりました >>939
他人が想像してそうだと想像して噴いてんのかよ
人生楽しそうだな >>939
おっちゃん、もうそんな時代やないんやで
Slackに議題上げて管理ツールにチケット切って終了や
スマメスマメって馬鹿にしてるけど腐ってもサイゲが主要株主のスタートアップ企業や
おっちゃんの鉄工所とは違うんやで >>943
大人乳首って黒いのかと思った
ロリ世界だと乳輪デカいと大人乳首になるのけ? >>421の通りマジカミと同じくサイバーエージェント資本だろ
プリコネOEM使ってるこのすばと一緒だよ そもそも運営がなんの緊急会議してるか分からん
バグなら緊急やむなし分かるけどただの仕様変更で緊急って日曜メンテといいブラックだなぁ なんかアプリ版音が出なくなったな
やっぱこのアプリごみじゃね? >>950
なんちゃってアプリだからしゃーない
>>951
スレ建ても乙 >>951
乙
日のスタミナ回復が240とラジオで33x8、デイリー報酬で200で708
レベルアップ時の100ちょっとと石割40 or 60で 300 or 600
今50あれば3日後のイベ半ばくらいには55行けるか 緊急会議じゃなく貧乳会議してくれ
パイモン乳首直そ? >>954
一般アプリならできる
村配給アプリはアカウントと紐付け必須だから垢マラになる >>939
昭和生まれのおっさんって未だにこんな頭してんだろうな
そりゃIT後進国になるよ >>916
えぐいというかここまで原型があると間違いなくOEM 近年のDMMゲーで過去のゲームの型を使ってないものなんてほとんど無いだろ ガワだけ似せてるかもしれないけどイベントバトルに遷移したときはデフォをハードにするとか
そういう細かいところを学んでないんだよなぁ 緊急ハードやってみたけどイベハードと比べたら鼻糞レベルに弱いな 30ターンもあるし 最近そこそこ長く続いてる他のDMMゲーが全体的にUIや視覚部分の改修を頑張ってる気配を感じるが、
新作にはそういうノウハウ全然活かされてないんだよな デイリーはクリアすると自動で飛んで「えっ」てなった 適当57だとイベハード割とギリだった
麻痺と沈黙の拘束と単体アタッカーに絞ればもっと楽かも ノーマルとハードの石の量が4倍も違う
ハードの難易度が高すぎる
初心者と課金者との溝は深まるばかりだ イベノーマルでスタミナ消費しようと思ったらノーマルボス回しちまった、はぁ イベハードで1パンするのに、お勧めな低レアって、ルシフェル、ムルキベル、セアル
ですかね?今から育てるので間に合うか・・・
1から育てるくらいなら、魔法パで攻めてったほうがいいですかね?
なお、使えそうなのはバロール、ガープ、バフォメットくらいです・・・ プレイヤー様が夜通しデバッグ作業してくださってるんだゾ
運営も夜通し会議くらいしろw ラダ・ロア育成したら?
単体火力も強いし、
単純に応援の効果上昇してオーバーキルクラッシュダメージも上昇するし なんだかんだで良いバランスだよな
スタダ組は初日からマウント取れるし、石割りしてなくてもサ開からやってる奴なら期間内にまあなんとかなりそう
後発組は厳しいだろうけどぶっちゃけイベ自体あんまうま味無いし黒ギャル貰えるだけで価値あるやろ >>974
その3人でも良いと思うが、黒ギャルことラダロアちゃんが凸もしやすく強いから、彼女の登用をオススメする >>970
60レベルkssmならフルオート17ターン、ついでにイベキャラ2名の火力も確認にょ(ロアは星2なので伸びしろあり)
フル拘束パでもオートだと結構タイミング被って被弾はするので、結論は期間中にレベルとRankを上げてパワーでボコれにょ
アモンが頭ひとつ抜けた火力してるのはさすがの脳筋虹ですにょ
https://imgur.com/a/EOXvcVf
>>974
ハーゲンティ、ラダ・ロアも育成候補に入れておくとよさそうにょ
ガープはそのまま使う、バロールは遅くて麻痺1ターンになるのでkssmのスキル2へ
バフォメットはkssmのベースにすると敵の先手が取れて前に出るのでいい感じですにょ 先頭の負担がヤバイから回復足りないならハゲ
バロール本体はクソザコだから好感度MAXにして騎士につけとけ 開花しやすいティアマッチョやハーゲンティもよさそう ラダロアは今rank5まで育成していたんですけど、ボスが物理に弱いって言われて
物理作らないとなのかなと、今更ながら焦ってた感じです。
まだ岸くんレベル48なので、最終日に1パンいけるなら物理育てようかなと
魔法パでも1パンいけるんですかね・・・?アタッカーの3いないですが 物理魔法は気持ち程度の誤差じゃないかと思ってる
これで54レベル、ハゲは☆3まで育ててる
https://i.imgur.com/ueeNqSw.jpg ハードボスにメフィストってどうかな
ダメ出ると思う?
ランク7まで育てる、レアリティは上げないとして >>985
上3人がRANK7、バルバトスが6、ケルベロスが4 >>984
回答ありがとー
同じくrankきになりま
てか、ハゲ思ったより強いなあ・・・
頑張ってそだてようかな こう色々晒してくれてるの見ると、編成に個性が出てて楽しいわ、性癖が出てるともいうが
結局のところ今回はしっかり育てときゃ大抵活躍してくれてそうね >>989
ハゲは普通に強いぞ、回復も出来ちゃうしな
あとちっぱい可愛い 物理の方が気持ち聞きやすい程度?だとしたら
黒ラダロア育てるのが先々に向けても良いか >>986
メフィは星2のフル育成でラダ・ロアと同じぐらい(20ターンかけるなら18万前後)
全体アタッカーよりはちゃんと火力出せるので起用してよいかと思いますにょ ハゲは回復までできて単体魔法アタッカーとしても優秀で、ちっぱいだし申し分ないよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 22分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。