【FANZA】エンジェリックリンク R Part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
豪華クリエイター陣で送る異世界なろう系RPG!「エンジェリックリンク」
DMM GAMESで事前登録受付中!
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629791187/
【FANZA】エンジェリックリンク R Part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629809800/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured テンプレのようなもの
コピペだけしとくから後で纏めるなりしてくれ
6 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-9cLp) sage 2021/08/23(月) 20:47:49.09 ID:ILGoCTmv0
乙ハード一覧
https://i.imgur.com/aoHpNMl.png
8 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-9cLp) sage 2021/08/23(月) 20:51:05.00 ID:ILGoCTmv0
★2の個人意見
名前横が攻撃ステで、スキル下がスキルダメ
https://i.imgur.com/HDhBkhe.jpg >>前スレ984
ちなみに岸くんのスキルってどんな感じです? 強いハゲってどれぐらい強い?
ダイハードのハゲ
変態のハゲ
ワイルドスピードのハゲ2人 >>1いちおーつ
流石にワル効果もあるし1位は行けるんじゃなかろうか、会議宣言までするくらいじゃし…?
しかし急遽単体ランク上げ回してるけどノードロは本当に辛い…辛いってかイラッと来るw イベボスまとめてスキップすると10枚だけ消費されてタイトル戻されるのやめて…MOTTAINAI 泣きました。僕はハゲで、貧乳で、魔法アタッカーです。 >>7
こんな感じ、やってから気付いたけどベリアルとラマシュトゥはスキルの場所交代した方がいいと思う
あとはこれとはちょっとスキル違うのをyoutubeにさっき投稿したからよければ
https://i.imgur.com/2tonB0E.png >>15
うちの岸君は大体グシオン装備してるぞ(スキル2 >>15
SPスキルが修正しろって運営に泣き寝入りメール送っとけ >>16
前1〜3が被ダメって書いてあるからベリアルSPで全体カバーしたほうが良いと思ってたけど、
単体ずつを大回復したほうが良い? 勝ち抜き初回クリア報酬にスタミナ支援する物の設定し忘れてない?
プリコネの良いところちゃんと模倣して それか3ターン魔法無効バリアにしてもらうか
2ターン麻痺が物理麻痺無効バリアみたいなもんだからええやろ >>22
体感でしか語れないけど範囲攻撃はそんなに多くはないと思う
あとは麻痺で止めてると範囲回復よりも単体大回復の方が欲しくなった
合ってる自信はないから適当に 単体火力で固めて6万程度あればいけるんじゃないか? レベル55でも単体火力キャラランク7で埋めなきゃ無理? 55なら3人ぐらいrank4がいても大丈夫だと思うよ 麻痺入れたのも有るかもだが2番目のランク7ルシがノー回復で耐えきったから先頭岸くんが死ななきゃ何とかなる タンク騎士君+単体アタッカーの中に一人くらい全体が混ざっててもクリティカルお祈りすれば倒せる事もあるかもしれんが基本は騎士君以外全員単体じゃないと厳しいぞ レベル51でアタッカーはフォルカスとムルキベルしかいれてなかったけどハードワンパン行けたから何とかなるやろ >>16
ありかとー
YouTubeか、家帰ったら探させてもらいますー
今から騎士くんでも、スタミナ課金すればいけそうな気がしてきた
現実はわかりませんけど(;´Д`) >>37
変えるとすればバフォをケルだろうけどまあ行けるんでね バロールをリンクした騎士くんいないとヒーラー1体必ず必要になって火力激減するはずだから必然的に他のアタッカーはrank7前提になると思う
昨日Lv49で殴った時はラマシュトゥが55000しか出せなかった これ毎日ストーリーとイベのハード全消化+デイリーのノーマル20回こなすのきつくない? >>42
イベ期間中はストーリーのハードを諦めるしかない >>42
ストーリーハード全消化とかパリンパリン案件だからキャラ絞ろう >>42
割ったら余裕だけど、割らないならノーマル20回はしなくてもよさそう イベ中の通常ハードはとりあえず今はルシの二カ所だけ回ってるな ミッションクリア報酬がせめてプレイヤーEXPじゃなくてスタミナだったらなー(ちらっ) >>40
緊急の条件がスタミナ消費だから出るはず
出なかったら文句言っていい 敵の3体構成は変わらないだろうし、ここからどうやっても全体が輝く事ないしな
まさかふるふるやってた奴でバフォ育てた奴なんていないよな?
不知火で懲りただろ これ隊列って一直線に並んでるように見えるけど内部的に立ち位置に距離あるの?
ないなら前衛アタッカー使いづらくない? 編成について質問なんだが
ログインする度に保存した編成が消えちゃうんだけど
編成をずっと保存しておくことは出来ない? レベル50から全然上がらなくたさなったな
緊急ハード今週中に出したいし割り始めるか ハードボス無理や
3/4くらい削ったところで20ターン経っちまうわ
最終日でも無理だったらさすがにチケット消費やってられんのでノーマルボススキップするしかない >>52
条件があったのか
気にしなくてよさそうね。サンクス 主力を一通りランク7にし終えたらデイリーのノーマル20がだんだん煩わしくなりそう 3体も居れば全体は3倍ダメージだから強いでしょ
あと耐性敵の取り巻きを倒すのに凄く有効 バフォメットちゃんには乳やチーズ造りに専念してもらおうか… 次のイベで要求ボスレベルが上がってたら引退が視野に入るなこれ めんどくせぇ勝ち抜き戦がスキップできないうちは全体も必要だろ >>51
おそらく
だからイベハードボス倒せそうなら挑戦して交換品ある程度確保したら辞めるかだな
ノーマルに関してはイベノーマルやる方がいいだろうし >>64
このゲームは編成をブラウザとかアプリのキャッシュに入れてるっぽいから
キャッシュがクリアされるような設定になってないか見てみれば?
この仕様のお陰でPCで入れた編成をアプリで使えないとかくっそめんどいわまじで
サーバ管理にしてくれよぉ イベ初日でラダロア交換終わったからまったりじゃのう 岸君のスキルにベリアル、グシオン、ラマシュトゥで回復タンクさせて残りを単体アタッカーでなんとかなるかな
アタッカーはルシフェル、ラダロア、ハーゲンティ、パイモン、フラウロスでLv54くらいあればランク4でギリギリいける気がする
問題はここから3人をランク1からランク4まで上げなければいけないことだ ワンパン無理そうな場合ってルシフェフって紙片使ってでも星3にした方が良いのだろうか >>62
一番面倒なデイリーは
スキルレベルを上げる
だぞ >>75
欠片は基本取っておいたほうが良いよ、☆1→2は交換必要数少ないからやっても良い >>74
ランク4までならイベノーマルでスタミナ使えば
銅食材はわんさか手に入るからむしろ楽だぞ
あげるキャラを選定するのが大変、ということかもしれんけどそこは頑張れ >>75
ミリ残しだったら有効かもしれんけど10万以上残ってるなら騎士くんのスキル構成変えたりの方が有効だと思う >>75
それはちょっと落ち着けと言いたいところだが最初の安い20個くらいまでならまぁ買ってもいいっちゃいいかもしれない >>77
なるほど
無理して星3にする必要はないのね
ありがとうございます 本家と同じ流れならルシの星上げはまあ無駄にはならんやろ 恒常ましてやハード掘りできるキャラに紙片使うのはもったいなさすぎる
けど寝室見たいならやっちゃってもいいぞ イベハードボス残りHP7000まで削ってターンオーバー
ケルベロスの育成ケチってランク1でつっこんだけど
ランク4まで上げてスキル解放してたら1発クリアしてましたね・・・ 紙片前提の難易度なんてまずならないだろうしお気に入りの子に性能度外視でぶっこめばええねん
対人とかは知らん 騎士くんに星2以下のSPスキル付けると好感度上限の関係でリキャスト増加するデメリットあるからそこんところ気を付けたりかね 皆の意見見てると紙片系のシステムって性能目当てで突っ込むものでは無いのね
こういうの初めてなもので迷ってた
ありがとうございます とりあえずどっちでもいいからボス殴って素材交換しろ
醤油もだけど最初の頃はやたら玉ねぎ消費するのやめろ 絞って上げてかないとお金足りなくなるよね
対人がないのはホントに救い >>87
ルシフェル、フォルカス、フラウロスそだてよ? >>82
ルシフェル(ニューイヤー)「何度でも打ち込むは! >>94
>>95
アドバイス親切にありがとう!今日から石割するわ >>87
自分はいないけど☆3のフォルカスが単体特化やな
あとは無難にハゲ、ケルベロス
フラウロスは単体特化でかなり強いが死にやすい >>78
イベノーマル12を周回してるが牛乳が全然足らなくて足踏み状態
ランク低食材は1〜3あたりのほうが落ちやすかったりするかもしれないからちょっとそっちも回ってみる >>87
フォルカスちゃんが欲しい
JK可愛いよJK >>100
牛乳はイベントで交換しろ
50消費で30個貰えるぞ プリコネでも一部の素材が常に枯渇気味で許されない存在になってたな Rank7を5人と岸君パッシブ用Rank7を2人
いやーきついっす
石割り始めます >>99
>>102
はえーありがとう勉強になります みんな岸君使ってるの?何か抵抗があって入れて無いわ
入れないとダメみたいなぶっ壊れキャラだったりする? スレで一度も名前出る事すらないレベルだったフォルカスがイベント来て連日話題に…
もしかして神調整か? >>108
入れなきゃってわけじゃないけど
性能的には確実に最強キャラだよ、なろうだし
特性2個付けられるのとスキル構成の自由度高いのは素晴らしい 騎士くん最強ゲーだぞ
とやかく言わず肉壁にするんだ >>108
特性2個、単体特化なら単体大を2つ、SPに単体特大を付けられてベース変更することで素早さ、位置を自由調整できる万能キャラだから壊れてる ベレトグシオンフェニ詰めたkssm火力も回復も耐久もあってマジ勇者 >>108
気持ちはわかる痛い程わかるが、腹が立つ事にあまりにも便利すぎるんだコイツ >>108
最初は野郎を編成に入れたくなかった
でも岸くんの強さには勝てなかったよ 嫌い以前に騎士くんびっくりするぐらい無味無臭だからなw 野郎を入れたくない気持ちはわからんでもないけど嫌味のない爽やか系キャラだし
何より強すぎてオンリーワンにしてナンバーワン性能だから余程縛りプレイが好きとかじゃなければ使った方が良い RAM4GBのスナドラ845で戦闘がめっちゃ重いんだけどこんなもん?
感触いいから続けたいんやけどガクガクは萎える… >>108
入れないとダメってほどではない、ぶっ壊れなのはそう
特にある程度の人数育ってくると、なんだこのチート性能…とはなってくる 騎士君はベースキャラのコスプレするようになってほしい
女装に目覚めた騎士君のハーレムHシーンもついかして 岸君が受け役する場合ってベースをタンクにしてスキルとSPは回復なの?
星3タンクおりゃんのだけどいいベースとスキルSPってなんなのさ? >>121
アプリ版はあんま性能良くない
スマホ性能高いならちょろめとかブラウザでやった方がサクサクいけるレベル
発熱すっかもしれんけどね 騎士君は女の子のスキルを好きに入れ替えできるし、特性2つだからなあ
ダメージ出すヒーラー運用が一番得意
タンク運用は防御的に少し不利だけど、回復3つセットできるし硬いね 男なんて使うわけないじゃんwww→岸くんしゅごいいい!!強しゅぎるのぉぉぉ!! 待ち望まれてるのは岸くんスキン
あらいさんエロで使えないならこういうところで活用すべき 野郎を視界に入れたくないならまず鏡に映る自分を殺すところから始めればいいのに
戦闘にも料理にもこき使われて笑顔と身体でいい気になって都合よく休みなく働かされる騎士くんはお前らにピッタリなキャラじゃん
プリコネの発達障害児が自分に近いと思うなら騎士くんは合わなそうだけどw 指輪をベースキャラに一時的に貸してあげるって設定でなにとぞ
月パスの特典に含めてもいいぞ 騎士くん周りに女の子がたくさんいる以外は転生前のブラック社畜時代と待遇あんまり変わってなくて泣けますよ 騎士くんから騎士ちゃんにトランスできる機能は欲しい あー・・・そういや御隣エデンは性転換できるんだっけか 好感度は案の定気にしなくてよかったな
ギフト貯まっていくし >>72
聞くところによるとアプリの通信量ヤバイんだって?
そんだけ通信しときながら編成データは送ってないとかうんちだな
つかキャッシュに入れるとか前代未聞だわ >>138
わかりません!
何を保存してるのかもわかりません! アプデごとにキャッシュ削除して編成欄真っ白見るのはつらい >>125
状況によるけど
魔法ボスならベルゼブブ、物理ならパズズ、ダメージも出したいならフラウロス、ティアマト
スキルはベアリル ベレト、ラマシュから好きなの、グシオンがいたらセルフヒールつけとけ サーバじゃなくてローカルに編成情報置いてるのか……
道理でアプリとPCで連動してないと思った 騎士は編成の画面の分かり難さが全てを台無しにしてる 編成毎回やりなおしどころかページ飛んだときにしょっちゅう説明文表示されるわ 糞仕様のクセに12時〜16時のログイン求めてくるしな
スタミナ100はデカいからなるべくなら入りたいし 12時〜26時だから日付変更までにログインすればいいぞ >>152
26時までにログインできればどっちのミッションも完了になるんじゃないのこれ >>152
先生、〜16時ちゃう
〜26時だからしっかりして ミッションは12〜26でいいけどスタミナ溢れるからどのみち外でログイン必要だけどな 12時〜26時で200回復でええやん2ついらんだろ 彼は日々の醤油醸造に疲れているんだろう…許してあげてくれ >>153-154
うわっ
もしかして思い切り勘違いしてたか
楽になるので嬉しいのと恥ずかしいので半分半分だ 勝ち抜き戦メダルでヴァッサゴ(開放済み)の聖典とってるんだけど
もしかしたらハーゲンティの聖典とった方がいいのかな・・・
どっちかと言うとハーゲンティの方がレギュラーに近いよなあ >>163
うちはヴァッサゴスタメン
魔法パする時に追加ハゲだなぁ
まあマステマ使ってるのがヴァッサゴスタメンの一員だけど 俺もヴァッサゴ取る予定だったけどハゲに切り替えたな >>108
FF5のすっぴんみたいなもんだからな
育成進むほど最強になっていく >>164
>>166-167
ありがとう
ヴァッサゴも可愛くて便利だけどハゲ上がるわ ワンパン目指して上でお勧めされてたフラウロスとケルベロス育て始めたけどランクって7まで解放しないと厳しいのでしょうか? 会議の結果出たな
1位はスーパーカップバニラらしい 勝ち抜きメダル、緊急クエストメダルって
結局どれを優先して交換すればええんや?
あとミニゲームの交換アイテムって更新無いのかな?? 岸レベル50越えたら10時間放置楽チン
何かあった時用12時間放置出来るようにしないと ベルゼブブは貴重な魔防up特性持ちだからどのみちランク7まで育て得なんだよな
☆3タンク無けりゃベースにもなるし
これ終わったら次はティアマトのrank7特性取りにかなくては
聖典は未所持☆3優先で良いんじゃね?
ハーゲンティ強いけど技パーツになるわけじゃないし
紙片使ってサクッと☆2にすれば十分な気がする >>171
推奨Lv55の近辺だとアタッカーはランク7じゃないとギリギリになりやすい
うまくやればもうちょい節約できるかもだけど 未所持だったら禿でしょ
開放するまで何一つ戦力上がらないんだし 皆が★3しか狙ってないなか、あえて事前でアザゼル取って
最初の3日間のガチャでゲットした聖典の紙片も全部アザゼルに変換して
★3にしたのに、初イベントでアザゼルの聖典取れるとかひどいよね 今のイベントってルシフェル接待だと思うんです
つまり次はブブ接待が来ますよ 上げると決めた子はまんべんなく上げたい派のぼく
Lv56でついに持ち金100万を切り破産寸前でむせび泣く むしろハゲとか当分スタメンだろ
アタッカーに先頭回復付いてるの強すぎる >>176
推奨レベルにすらたどり着いて無いから付け焼き刃では無理かぁ
ありがとうございます
おとなしく石割周回します >>178
星5まであるんだからむしろ喜ぶべきでは……? >>183-184
★3でエロ打ち止めだし
今後★5で第3のエロ解禁とかされたらうれしいけどさ 昨日から始めたんですけど、このキャラ育てとけってやついますか?ワルちゃんはいます。
早世したジブリールみたいにキャラダブりでもらえる素材がないと覚醒できないみたいで敷居の高さを感じているところ。 なかなか育成終わらんゲームだな
もう1ヶ月ぐらい遊んだ気がする 1レベル上げるのに2万以上使うようになるとしんどいな… 星5は推しの証
次ガチャぶん回したらもったいねーってわかっててもペロちゃん星5にしちゃいそう >>187
低レアはケルベロス、ハーゲンディがいい感じ
後個人的にはティアマット、フラウロス、バルバトス、ムルキムル ハード10万も残る辛い苦しいなのだ
騎士くん15ターンめぐらいで死ぬしでレベル足りてないのだ ステータスの攻撃は物魔の区別無いでOK?
オセのSPスキルがめっちゃ強そうに見えるけど名前挙がって無いってことはバフデバフは影響薄い感じでいいのかな ☆上げてもそんな激的にステータス上がらんぞ
攻撃力400〜500程度
☆1→☆2は完全にやり得だと思うが聖典80はコスパがなぁ
キャラ取り終わったら凸に回せるようになるかな リア☆3にできるけどまだその時ではない……その時ではないんだ……
でも☆2ならいいよね? フラウロスSP岸くんにつけると17000くらい出て笑う >>192
ありがとうございます先輩
三体くらいしかいないのでもうちょいガチャ回して育成やっていきます。 一旦帰って朝から会議の続きをやっているのかもしれない 会議したあと持ち帰って検討するからあと1ヵ月くらいかかるぞ クローン作品だからこういう問題が起きた時に元の準拠に合わせるか変更するかで凄く揉めそう わざわざ夜中に緊急ツイートしといて続報が無いってことはまだ会議中なんやろなぁ 会議の結果が公表できないならできないような内容だったとアナウンスすべきでは?
とりあえず対策練ってますってポーズだけじゃ信用なくすばっかりだよ 脳内エア会議だろ
担当者が1人が今どうすっかなーって考え中だ もう12時間ぐらい経つし流石に結論は出たと思うんだけど… >>209
ストーリーにラブストーリーってあるやろ? 見た目好みだからアスタロトさん育ててるけど魔法防御下げるのはどうなのだろう? 結論ありきの会議やろ
細かいとこをどうするか決まってないだけで >>220
現状ゴミです
でもステータスがアタッカー寄りの性能してるからまだ使える 前戯も動かせ
というか好感度7に前戯のキャラも入れろ これから後半だけ動かしたとしてストーリーリアを超えられるのか問題 エロ1の方が魅力的なCGの時もあるし
エロ1も動かしてよ
星4・信頼度8とか条件高くていいからさ >>228
キャラ的にはいけそうだから岸君先頭ヒーラーにするだけじゃね
もしくはレベル上げ >>224
残念です…
でも好みの子だから愛を持って育てて行きます! うごエロに縛られないから魅力的な構図で描けるんやろ >>231
修正入れば化ける可能性もあるしステータス良い感じだから岸のパーツにしてもいいんじゃない 全体攻撃キャラでもLv上げればいけるかね
今から単体育てなおしても間に合うかどうか >>223
同じ☆3解放ならパイモンの方が気になってしまう
ストと☆1とラジオで満たされちゃってな これ特性の攻撃力中アップLv1と攻撃力小アップLv50ちょいだとどっちがええんじゃろ? アスタロトさんサポーターの皮かぶった何かだからな
星3アタッカーおりゃんうちのエースよ 仮に本当に緊急会議をあの時間帯に行っていたとして、なぜ正直に現在進行系で書いてしまうのか アスタロトさんうちでもエースだけど、リキャストが遅いのが将来的に気になる >>236
効果値書いてあると思うが中のlv1って15アップとかじゃなかったか?
小のlv50なら400くらい上がるはず >>240
あ、書いてあるのか
あとで確認してみる そのうちランク上げたり星あげて技のリキャストが減るとか無いのかな〜。
現状はカープさんの技くらいですものね。 >>97
おいそこwww
まじでフイタじゃないかw ゴミと言われたのは魔法防御下げのことなのではなかろうか(名推理) ガープはSPのリキャスト短縮だから、今後全体のスキル1か2のリキャスト短縮キャラがでるかも デバフをもうちょい効果出るようにして貰えたらな、と思うわけですよ
暫定計算式の序数分母がでかくて効果量小さいもんだから悲しみが >>244
デバフがゴミってだけでアスタロトはゴミって訳では無いぞ 今から緊急会議とか嘘松バレバレの方が印象悪くなるって思わないのがズレまくってるよね
早急に検討して随時お知らせします ぐらいにしとけばいいのに バフデバフは今のうちに調整してくれんと新キャラで数字だけインフレしそうでなあ まぁスマメはちょっとふざけたノリの会社だから真に受けるな >>247
特大→超特大をインフレする前に特大高リキャスト→特大低リキャスト→超特大高リキャストと刻むと思う
バフデバフがゴミでインフレさせても効果でにくいし 今回のガチャのワルさんも暗闇付与持ちだから持ってると良いのかな〜? 交換所にパンとかマカロニばっかでるから大量に余ってる
他の食材もだせや >>244
アスタロトはかなり強いと思う
アタッカーと同じ攻撃力でデバフするから魔法パで揃えればかなり強そう
現状そこまでパーティー揃えられてないから目立たんけどね 俺は31日からフェスがくるという根拠のない噂にかけるw とりあえず会議の内容公開しないとフェス来ても荒れるだけだと思う スマメだと効果量の調整よりも新キャラに上位効果を付けて出すと思うし期待低 このオバサンみたいなキャラ本格的に育てるか迷ってるんだけど使ってる人いる?
やっぱタンクいらない?
https://i.imgur.com/rEC32LC.jpg >>273
主人公使わないスタイルなら使うかもしれない なんか昨日の更新から食材泥率上がってる?
体感だけど前よりぽろぽろ落ちる気がする 醤油の次はもこみちオイル要求しやがって…
ぶっかけるぞ >>273
魔法タンクとして超有能
勝ち抜きVHでいると便利だからイベHワンパンできる構成出来た後にでも育てるといいよ 魔防は下位互換になってしまうけど一応ハードで☆上げできるブブいるからなあ
もちろんブブより強いんだろうけど優先度は低そう ミストレとか1ヶ月は1位続いたのに何この体たらく
もう人離れてるやん ガチャ更新しても一位が取れないとか恥ずかしくないの?
何がいけなかったのがちゃんと会議しろよ 無限会議に失望したお客さんが列車に乗ってパパイヤ王国へ帰って行きましたにょ >>287
もうガチャの証の緊急会議がサ終会議にかわったかもな ×ミストレとか
○最近はミストレだけ
昔は神姫とか色々すごかったらしいけど ソシャゲの運営は機動力がないと簡単に人離れるからな
さっさと会議の結果を書け ミストレは集金うまかったからなあ
時限パックがお得すぎた おうおう会議の結果実装したばっかの最高レアキャラを全ユーザーに配るつって即緊急メンテにはいったミストレ運営見習えや ミストレの方が間違いなく色々やらかして人離れてたけどそれ以上に入ってくる人が多かった記憶 ボスのスキップでスキチケが落ちないからだんだん枯渇してきた リリース記念パック早く補充してくれ!そしたら課金する ミストレは本家から人引っ張ってきたりしてたしなあ
なんだかんだで初期は良運営だったんじゃないの そりゃトップランカーのミストレが限定でSM女王キャラ出したら
1位は無理よ 飯屋もれじぇくろも控えてるんだからこの位の失速のほうが乗り換えに丁度良い 今頃会議のお昼休憩で出前かなんかとって舌鼓打ってるんでねーかな バロール2日だったし思いのほかそっちにぶち込んだ人が多かったのかね 別にワルが特別有効ってイベントでもないからなぁ
ガチャっても育成に時間かかるし 元々覇権なんて期待してないは
ミストレは異常だった >>297
あっちの方がクオリティー高いからな
ミストレは一般の上位スマホアプリクラスだと思う >>294
こっちは商品系がお得ではあるんだろうけど
迷わずポチるか?って言われると微妙でやめるかってのしかないよな ミストレもやってるけどなぜ課金されてるのか一生謎だわ こりゃもう沈んでいくだけの泥船だな
じゃあなお前ら!メシ屋で会おう! ガワだけ似せたパチモンの末路なんてこんなもんか
ガチャも初イベも不満多いし失敗したねこりゃ キャラ引いても育てるのに莫大なスタミナ取られるからなー
スタメンだけで手一杯なのに新キャラに回すスタミナなんかないよ すまんなお前ら、俺がワルを10連1回で引いて課金しなかったばかりに1位を逃してしまった
なんの頼りにもならないお前らの代わりに頑張らないといけないのに申し訳ない もう村はミストレ基準になってんだよな
こんな古臭いプリコネ式じゃこんなもんよ ミストレはエロ抜けば都会でも戦えるクオリティだからなぁ… ハード周回できるユーザーなんて半分いるか怪しいレベルなのに本当に調整下手だな 配布しまくってなんぼのゲームで渋りまくってるのがとにかく痛いな >>318
お前の分、俺がワル天井まで課金したぞ
それなのに2位は悲しいわ さっさとボスナーフ、スタミナ緩和の緊急会議開いてお気持ち表明しろや ミストレ運営はしょっちゅう表記間違いしててもう失笑するレベルなんだよなぁ
ついにはでかでかとゲーム内の強制的に出てくるお知らせで”またやらかしてしまいました”って表示するようになってたし ぷいこねクローンだからと言ってしまえばそれまでなんだろうけど何やるにも制限上限で縛ってるのに石割って育成しまくればいいよみたいなバランスって絶対合ってないよね
サブスクサービスとか腰据えて継続するって人向けなのに腰が浮いてるうちにこれかよってなるわ ミストレって林檎進出してたっけ…?ともかく今日1位取れんのは驚きだなあ
昨日はお花がやべー事してたのは知ってたがミストレガチャ更新が今日なのか? 急に単発ワラワラで草ァ
まあミストレは限定しかも人権性能なやつが来たから仕方ない ハードボスって挑戦回数制限無しじゃなかったの?編成間違えて撤退×2→3回目で残り8万まで削ったとこでもう参加出来なくなったんだけど スマメだしこんなもんだろ
むしろ今までよく頑張ったほうだ どんなに他ゲー叩いても劣化してパクってるこのゲームに未来ないんで😅 >>332
チケット無くなったんじゃねぇの
戦闘1回ごとに30減ってるぞ >>332
撤退したときのチケ減少が反映されないバグあるから
再読み込みして確認してみれば 開始直後の初イベントで今の弱りきってるミストレにあっさり負けてるなら強気路線はやめるだろうね
多分ハードボスも弱体化するはず >>333
エロがいいだけのゲームだったらサブ垢で引いてシコれで解決されちゃうからな
是が非でも自分のPTに引き入れたいっていうコンテンツ訴求力が無いと れじぇくろ!と飯屋が控えてるのにまた新しい事前きてるもん スレ伸び始めたバロPUあたりで開始or転生したkssm多そうね
3日遅れくらいだと手持ち次第だけど60割はしないとイベ完走危ういしちょっと足切りライン高すぎたなあ いかん
猶予なんてまだまだあるのに石割まくってランク7目指しちゃう ゲームの作り的にファン用のおまけゲームみたいな感じで最初から集金焼け畑を目的としてるでしょこれは
過去作の似たようなキャラ揃えてそれで撃って即畳む
原作有りゲーみたいな短期の運営展開を自社でやったってとこか
無料で他までのつなぎがせいぜいかね >>349
ついにラスオリDMM版来るのか今更やらんけど
コロナの影響か知らんがこの半年ほどDMM村なーんも来てなかったから気合入れて欲しいもんだな 列車のデカパイガチャのが強いはエンクリは胸を強化してからな 元々スタダで石割るのに躊躇した岸くんがイベントクリア出来なくても騒いでる構図なのか?
まだ時間あるんだから焦るの止めれば良いのにね。
俺は適正難易度ってか、むしろイベハードのボスもまだ弱いと思ってるわ。
ワルも配布の黒ギャルも強いし、何より好きなキャラいるから続けるけど愚痴るだけのゴミは辞めたら?
目障りなんだよ。 >>351
やってしまえやってしまえ
ランク7キャラなんてなんぼあってもいいですからね
https://i.imgur.com/EKpz03j.jpg 開幕30連ほどしてメンツ揃えて一週間40割してればワンパンいけそうなのになぁ
単純に天井高くて石単価も渋々なのが課金奮わない原因だと思うわ 誰を育てればいい?って話題、ぶっちゃけ一番育ってほしいのは騎士君なんだよね 月額課金して少し割りつつのんびり盆栽ゲーじゃねえの?
むしろ2位取れるのがすごい >>358
もうなんかガチャしなくてもいいかなって気分にもなるわ >>359
そんな感じで60割までやってるけどスタ割躊躇するのはまぁ分かる
しょっぱなくらい回復剤みたいなの配っとけばいいんじゃねって思うけど 水着ベリアルなら1位だった
最初のガチャに誰得キャラで自爆して死んだ ストーリーしょぼない?
パートボイスでSDキャラとかさー 天下布魔なら最高レア=ピックアップ確定
天井は100連
夢喰いのロリがピックアップ中 >>356
スタダで石割必須は別としてイベでも石割り、素材取るのに石割り、配布はそれを補填できる量ではない
これが見えたから逃げ出してるわけで
今日び石割り集金スタイルはもう人が逃げる要因でしか無い もう手の施しようが無い事態に陥ってるものが最後にすがるのがVTuberだからなエンクリはまだ大丈夫だ!ミストレは知らん >>366
暗闇付与欲しかったからこれはこれでなんだが
S1スキルで「だ〜れだ?」ってやってくれる水着ベリアルの方が欲しかった >>369
二位で早速石の配布拒否してるのが本当にアホ
配る気無さすぎなのが見透かされた この2位は人離れるね
覇権ゲーではないのが確定してしまった >>356
わざわざ改行して句読点まで使って顔真っ赤なイキリト君ちっすちっす >>339
チケットは余裕であるんだけどこのざまで次へが押せないの
アプリ版だけ回数制限あるとかだったら困るんだけど
https://i.imgur.com/mNq9aQn.jpg デイリー配布石があまりにも少ないからな
ランキングの石供給が無くなったらおしまい 飯屋ならもう一軒出来るぞらしいぞ?
やっぱ飲食店は競争してナンボだよな >>376
わかるわー
タンクとか絶壁キャラこそ適任だよ
おっぱいばっかにするなよな >>369
消耗品をメイン売るのはガチャ一本より健全かなとは思うけど使う側からしたらなんでこんなにやらなあかんねんってなるんな まぁ昨日500連してる石油王とかもいたけど、このゲームの石買うとか正気か?って感じだからなぁ
250連天井はそういう数字
月パスでキャラ交換しながらゆるゆる遊ぶサブゲーやでこれ >>384
8月末にリリースできればハードワンパン出来ない勢の大半は奪えるだろうな このゲームの何がつらいかって最高レアが被った際のアイテムがきつい
紙切れ50枚じゃ聖典10個分にしかならないので価値が低すぎる
んでいてPU率が低い >>385
さっき見てたら
魔乳ばっかでスルーしようと思ったらロリいんのか? >>385
ミストレ以上にPC付けっぱを要求されるゲームだって事も告知しておけよ >>368
忘れてた
10連チケと石貰える招待コード.7U53Y4
リセマラも可能NOXにも対応 シナリオがSDなのはいいけど、みんな同じ顔使い回してるせいで
ブブ様とベリアルが険悪な表情になるのが口調や性格と合ってなさすぎて違和感が凄い >>383
タイトル画面のメニューにあるやつですよね?今試したけど変わり無しでした >>395
列車には敵わないとみんなに認知されてしまった >>385
ロリだけ乳輪見えない
喧嘩売ってるの? >>385
貴重な牛乳があああああああ(エンクリ脳 新ガチャはじまったのに1位取れなかったの?もうだめか?
それとも感度3000倍がフェスやってた? >>393
ミストレって端末閉じる=置いてけぼり確定で遊ぶ意味なしだったと思うんだけどそれ以上ってなんだ
副窓で複数開いて報酬二倍得るウルテクしないと死ぬのか >>401
今も2-5通いは終わらんぞ
相変わらず課金する奴ほどプレイ時間が長くなる仕様だから課金してなきゃつけっぱ、の必要は無いが >>385
今は改善されたかわからんけど、放置周回超必須なのに気が付くとエラーで落ちまくってたから
嫌になってやめたわ こっちも主人公のケツ穴掘ればワンチャンあるぞ
会議で覚悟決めろ エロコネなんて出たのかwクソデカおっぱいちゃんいる? >>385
これとか大麻人の絵面好きじゃないわ
何でかわからんけど 単なる玉ねぎやらじゃがいもが確定ドロップじゃないのがいかん
玉ねぎ1個取るのに5回スキップで落ちなかった時はほんとやるせない気持ちになる ラスオリって配信中のエロ版出すだけかよ
後発かよええわ ミストレ初期からしばらくやってたけどシナリオがつまらなくて結局辞めてしまった
ライター別の人だったら続けてたかもなぁ 隊列自由にさせて欲しいわ山羊が3にいるのが無駄すぎる ギャル3人の応援が可愛すぎる
ギャルに応援されたい人生だった・・・ 初イベくらい気持ち良くクリアさせればいいのにこれだからな
皆ガチャ突っ込んで消えていった ミストレは「サボるな」ってゲーム内で表示される時点で生理的に(ヾノ・∀・`)ムリムリ >>400
ブラウザのほうからキャッシュ消してみたら 隊列は性能だから他ゲーで属性自由に決めさせろとか言うような物だぞ プレミアムパス買っててもデイリーミッションと合わせて毎日70しか石が手に入らないから
60割してるとガンガン石が減っていくしどうしたもんか 列車スレが人消えまくって廃墟になってるからって信者はこっちで騒ぐなよw
そういうとこだぞ 韓国はエロ禁止で開発すらできないとかメガキススレで聞いたけど
ラスオリ開発は日本になるのか? >>428
ノーマルとハードのレートをほぼ同じにしてハードならスキチケ少なくて済むよ!でいいのにな
こういうとこスマメ ミストレスレの勢いで廃墟なら大人のモバイルまとめて廃墟だろ >>434
あくまであっちのを持ってきてるだけだぞ
それにあっちのまだまだ続いてるぞ ワッチョイかぶってるとか言ってたけど人種的にも被ってたな 消えていったやつらはこのゲームに過度な期待をしすぎていただけ
だいたい20位〜30位辺りをうろうろするだろうしそれ前提でプレイしてれば色々どうでもよくなる ガチャ周りは出来るだけ早く上方修正した方が良いと思うんだがなあ…
昨日500連惨敗してた騎士君もいたが、渋すぎて二の足踏んでるんじゃないのこれ 石配布渋いのに安くも無いスタミナ石割りしろとか無理でしょ 新キャラで1位取れない限定人権連発していくの見透かされてるぞ 列車に勝てると思うのは流石に期待しすぎでは
スマメ23取ってるから十分凄いと思うがな >>436
アップデート来てました!帰宅してから試したいと思います
他のタイトルは起動時に自動で更新かアプデしないと起動出来ないのばかりで発想がありませんでした エンクリ限定じゃないし月末2倍限定来るかもで引かなかったな
ミストレ限定でもそんな強くないし1周年控えてるから引かなかったけど >>442
500連っていくら掛かるんだ?スレ民ドン引きしてたわ >>368
>>394
これFANZAの低予算ゲーとは格が違ったわ
まず立ち絵とエロがフルヴォイスでヌルヌル動いて寝室3つある
衣装破壊3種と衣装の色も変えられる 初回イベはサービス開始時に一気に数十キャラ使えるようになった新鮮味の反動ってのが来るからなぁ なんで大事な最初の方のガチャをベリアルちゃんにしないのか謎すぎる 今日明日でプロデュサーレターかロードマップ出さないと生き残れないな アスタロト所持してる人限定でいいから定期的に食材が収穫できる農場システムください エンクリの魔法が解けちゃった
みんな正気に戻ってしまった ラスオリはよく知らぬがDMMのは移植じゃなくて一応新作かにょ?
事前ガチャ回しに行ったらえろもちっぱいもあったにょ 初回半額でもあれば一回くらいは回すだろうけど限定来るの見えてるしな 初イベントで思いっきりぶん殴られたからねそりゃ正気に戻るわ 覇権タイトルと呼べるものがいなくなってどんどん廃墟化が進んでいくな。まあ村とはそんなものか 農場運営始めよう!時間で収集出来るやつで
とりあえず限定販売屋の品揃えを変更はよう! >>457
石大量にくれるふるーつふるきゅーとに帰ります… 来週の月末フェスで水着ベリアルバアルパイモンにふるえるがよいにょ むしろ早いうちにリセマラチャンス作ってくれた方が助かったと思うぞ
8/27から配布石消え始めるから月末になんかやっても全然回せないし このゲームは、かわいいルシちゃんとエッチできれば満足よ まあ正直イベは割とちょうど良い難易度だと思うわただ石配布ないとクッソ渋いから催眠は解けるよ >>458
移植だよ因みに事前登録ページに載ってるようなのは全部有料アイテム出して買うようなタイプのスキンだぞ もう7年前くらいの艦これあるのでDMM登録しましたエロもさわってみるかの
エロソシャゲ童貞の頃とは違うのだ客が慣れすぎている こういうすぐ廃れるゲームの声優さんがかわいそう、ラジオとか頑張ってるのに 石さえ毎日配ってくれたら喜んで催眠されるよはよ適当な理由つけて配ってくれ >>474
7年も艦これしかやってなかったって前世で何か悪い事でもしたの? 全部育成終わっちゃったら虚無しか残って無いんだから今を楽しめ ラスオリは規制版と無規制版が元々あって無規制版がR18の方にくるわけだな
問題点はほとんどが超乳奇乳の類いである事か 艦これかんぱにでキャッキャしてたあの頃には戻れない FANZA村って貧困層が多いのか一般ゲーより遥かにコジキが多いイメージ ん?
ラスオリって寝室あんの?
あれ下品が売りなだけの一般ゲーだろ >>477
7年前は艦これのついでにエロゲも触ってみるレベルの人が多かったけど、
いまはエロゲメインの人も多くてハードル高くなってるって話だと思うよ >>481
都会なら兎も角村の低予算ゲーに金なんて出したくないって思ってる層は相当数居るやろな まだ恒常キャラタイムだからお得石とか半額とかで売りに出した方がいいと思うにょ 他ゲの資産がある状態で新しく始めさせようと思ったらはじめにばら撒いてってやるしかないのに渋いんじゃ今やってるのに帰るよねって ミストレみたいなクオリティは村で出すべきでは無かった、村を滅ぼす >>481
客単価はそこそこなんじゃねーかな?都会と違って独身社畜ばっかだし
ただ都会より無職魔法使いは多いだろうなぁ 艦これ始めた頃に花騎士始まってついでに始めたの思い出したわ 思う存分育成出来たら虚無とか言い出すんだからちょっと足りないくらいでちょうどいいのよ
ガチャに全部突っ込んで割るための石ないってのも間違ってるわけで 日本版ラスオリのwikiみてきたけどイベ期間表記ミスかと思うほどすごいな
開催期間:06月30日 〜 09月01日 何と言うかコンテンツ不足なんだよね
もっと人いるうちにロードマップとか出せばいいのに ミストレが村を破壊したのって石ばら撒きと石価格じゃん
クオリティは正直こっちの方が高くね 都会でさえ生き残るのは大変な時代だからな
調子乗れるのは大手だけだよ
村じゃエロとばら撒きで人を呼ぶしかないのだ人口増えればそれなりに課金者も沸くから いやバラ撒いても石は買わんだろw
250連天井なんて課金の価値が低すぎる
徳用スタミナパックになら課金してもいい >>484
村で課金するヤツなんて都会のゲームひととおり触ってから逃げてきたような
擦れっ枯らし層とかそんなヤツだろうなと思っている
Fanzaで課金するために生まれてきたようなヤツはおらんやろ >>487
あれは本当に一般だけでも良かったと思う 列車に白旗降伏かよまあ列車のが全てにおいてクオリティが上だからな じゃ俺ブレイクゼロディメンションに行くからあとは任せた 昼ミッションのスタミナ100が必要食材0ドロで終わったくそげにょ
>>472
なるほどdちょっと本家サイト見てくるにょ ミストレは運営もゴミだけどゲームの方もな……FGOと同じ信者でも糞っていう奴をパクってる時点でな。半年までは頑張ったがもうやめた >>493
手軽なサブゲーくらいの認識してるのが多そうだからあんま日課増やしても面倒さが勝つ気もしてる 初イベくるまではほのぼのスレだったのに
今じゃ性能とワンパンマウントしかいなくてライト層は皆逃げたよ >>508
ふるふるも通った道にょ
イベントじゃなくて降臨とか討伐だったけど このタイプのゲームで張り付き必須とかされても困るしこれぐらいでいいよ
ラジオをどこでも聴けるようにしてからコンテンツ増やしてくれ >>508
元凶の糞イベ終われば元の平和な醤油スレに戻るよ
んなはず無いわな しゃっしょさんはちょっと落ち着いてもろて…
イベントはどうなるかねえ。30日あたりが勝負に出た人達の結果が出る頃か 今更スレ見てハードボスが挑戦回数無限になってるの気付いたわ
知らずにハード3回殴った後ノマボスでチケ全ブッパしててオワタ ラジオがバックグラウンドでも動作したら作業用にちょうど良かったのにな ようやく4-12クリアして出たのはグシオンだった
自分涙いいすか >>503
事前ガチャ回したら長いローディングの後に信じられないくらい長い演出で吹いた
右下に演出スキップあったけど見なかったことにしてそっと閉じたわ この運営に足りないものは情報展開の早さと気の利くフットワークの軽さにょ
ふるふるお姉ちゃんを見習うにょ
https://imgur.com/a/rQkZ3Lo イベでいきなりクソ硬いボス出してドン引きされるのはジブリールに似た流れ
あっちもやたら硬い玉がボスとして出してきて辞めたわ まぁ今日の流れでエンクリプレイヤーの間でも列車信者はクソって事でコンセンサスが取れたようでなにより
どうせ残りのメシアもれじぇくろも奴らにスレ荒らされるぞ チョルトパイモンパズズベレトバフォメットと一緒にコツコツ頑張ってきたんだが
ベレト以外戦力面ではあんまりだったのか >>512
次の糞イベが来るだけでしょ今度は別のタイプ要求されてなんで育成してなかったんだ要求されるのは前々から言ってただろ!ってマウントとられるぞきっと >>517
割とそういう人いるから気にするな
今からハードボスぶっぱでも十分交換しきれる 一番初めのイベントボスの調整下手な所って、ソシャゲの方だとほぼ1年以内に畳んでるから
相当テコ入れしないと、ここから沈没するだけだろ 石割マウントとワンパンマウントだらけでもう大分やる気なくなったわ これイベント交換所のいも30肉30しょうゆ30をスタミナ換算したらすごそうだから
結晶足りなくても石割って取る価値ありそう 列車言ってる奴はまずあっちのスレの人間じゃないからわかりやすいな
掛け持ちしてるけどあっちのスレではミストレとしか言わんしまたこっちでもランスレの奴らが対立煽りしてんのかよ 前やってたゲームはPU0.5%で本当に全然引けなかったから
あれと比べりゃまだいいわ
でもさすがにもうちょっと石は配るべき >>527
ぶっちゃけこっちがガチャだと思ってたからな
開けてみれば配布という イベは簡単にクリア周回できるようにしておいて
別に高難易度用ボスを用意するのが最近の流行りだし イベント始まってからゲーム始める情弱がいるのも事実だからな
初日から真面目にやってる奴以外を切り捨てるのは愚策でしかない マウントマウント言ってるのって勝手にマウント取られた!ってキレてるだけなのでは リキャストカウント制のおかげで星上げにデメリット無いのはいいことだ 好きなキャラをのんびり愛でるライフでもいいんだけど
食材や聖典がノードロなのはほんとやめて
それでスタミナ石割ってね!とかやってておもんないゴブ >>254
lowの頃から何度か会議してるしそっちがパクリだな やっぱふるーつふるきゅーとなんだよなあって思いました >>532
確実に手に入るがすごすぎるからな
余ったらもうそこいかなくていいわけだし のんびり出来ると思ってたのに結構面倒臭いことやらされるのは嫌だわ 都合が悪い時はみんなランスレのせいにしておけばいいってミストレスレでよく見たな……
石が渋すぎるから気軽に割れないのが一番糞 イベントがどうとか以前に今日2位なのはガチャが立て続けに来たからだろw
バロールPUから1日しか空いてないからなぁ
さすがに三日で14万は躊躇するやろ よっしゃーハードワンパンでっきた
ケルベロスすごいな、お前は☆1でも輝いてるぞ >>542
ぷいこねの悪い所をそのまま踏襲していくスタイルはほんとな…
てかノーマルガチャ1日1回じゃん、悪化してんじゃん! 現状全コンテンツクリアしてるけど、
60まで石割ってそれで出来る範囲のことしてる
イベント内容次第で100割継続だったけどこれなら必要ないし楽じゃ ミストレも初めの頃は楽しかったが、セイラム掘りが虚無過ぎてな
ランク600かすげーと思ってたが、自分も600近くまであげた途端に飽きてきた
まぁ一番の問題が寝室の質が落ちた事だけどな、あと乳首の塗りと大きさなんとかしろよと思う
こっちはべリアルとかいうコッコロがクッソ可愛いから
バロールで天井食らったから、あとは運営が天井を150か200まで下げたらミストレ滅ぶと思うゾ 月パスの毎日石100にしてデイリー石もキモチ増やしてくれればいいんだがな
現状40割3回分すら賄えんし俺は割ってるが割りたくない勢の気持ちもまぁ分かる 今回ボスに先動かれるって聞いたけどケルベロス採用する意味ある?
麻痺の意味ないよな
単純にアタッカー枠? >>551
はよ☆3にして好感度maxまで調教したれよ! ふるふるの毎日無償50石ガチャをこっちにも実装しなかったのは訳わからん
簡単に引かれたら悔しかったのかな 今のミストレスレで列車なんて呼んでるやつおらんわ
ミストレスレで列車で検索しても本当の列車以外の意味で使ってるやつゼロだぞ
まあそれはそれとして2位のチケットください デイリーはふるふると同じ50×2にして欲しい。
ガチャとスタミナ回復の石使用量あっちと同じなんだし >>563
だから死んでしもうたんや・・・
事前レースで走るゼロベースちゃんのちゃぶ台やロードローラー眺めてた時が一番楽しい思い出 あれ、麻痺って先に動いてないと意味ないんけ?
次ターンに持ち越しだと思い込んでたけど勝てたからいいや
>>561
相棒スコクスちゃんを☆4にしちゃったから聖典ネんだわ
アタッカーよりダメージ出すサポーターやぞ そら列車なんて呼び方蔑称なんだから自分らのスレでは使わんやろ
というか他所でそう呼ばれてるって事は侮蔑の意味が込められてるって流石に理解しろよw >>566
これ
あと勝ち抜きの方は勝ち抜き戦専用のスキチケあれば買うかもしれん スレ跨いで更に自演までしてコード入れて貰いたい奴おるな メンテ画面でデスマちゃんに飴上げるのが一番楽しみだった ちょっと弄ったら人増えそうなんだけどな
新作出して1年程度でサ終して回転させた方が儲かるんかな? 自演してるやつのゲームやったことあるけど、チュートリアルでやめたわ
エロがぬるぬるしてるのは事実だが、カメラワークがゴミ 緊急会議の後のツイートが会議に関係ないのはいいんですかね 1本作るの2億3億スタートの世界だし人も疲弊するから長生きした方が楽なのが当たり前やぞ アスタロトさんの農園から野菜もらえないですかね・・・ 高火力でひき殺しに来るならともかく
体力多いだけのイベボスに文句言いすぎ
本当に初回の難易度高いやつはノーマルクエで詰ませに来るぞ >>574
よそでプリコネコピー出してるところは開発中に弄れそうなところは弄ってから出してきてるわけで
出したものに手をかけて美味しくするような技術エロゲ会社にあるだろうか、いやないわ どこでもミストレの話しだす奴と
一々お気持ち表明するミストレアンチ
どのスレでも見るようになった流れ >>570
だから他所のスレでそれを使って煽ってる時点で対立煽りでなくて何なんだよって話だろ…
スレ違いだしもういいわ
しかしイベハード全部やるだけで結構なスタミナ飛ぶのつれぇな どこのスレでも暴れてりゃそりゃどこでも嫌われるでしょうよ
殴りかかって文句言われたからってアンチだなてめーはちょっと ミストレは信者がミストレ運営は神運営!列車を見習えって大暴れだったからね
なおハフバと詐欺連発で今や狂信者さんたちも運営擁護で防戦一方な模様 >>569
麻痺が利いてた記憶があるならボスがHP50%以下で使ってくるバフデバフですばやさ下がってケルが追い抜いたんだと思う
まあ実質2ターンの間にリキャスト6が間に合ったんだから運がよかったなおめ >>584
それだけ村に与えた衝撃が大きかったゲームなんだ >>585
つい一つ前の過去スレですらミストレという意味で列車使われているようだが? >>589
村の掟を叩き込んでやったぞとか言ってるやつもいるなーひどいよなー あのボスって本人の速度落とすデバフ使うんか
てことは手動なら確実に1ターン止められるんだな
ケルベロス採用結構良いかもな イベH毎日消化で報酬取り切れるくらいのレートが良いのだが >>588
ノーマルは銅ランクの食材全種がランダムドロップ 銀は未確認
ハードでは銀ランクもドロップするのは確認済み >>567
配布ゆるゆるでほぼ揃ってるのに厳しかったからな
あの感じ好きだったけど
>>585
いうて配布スタミナ全部注ぎ込むか40割すれば回れる程度ではある
イベとハード回った後のノーマル20回が苦しいが https://imgur.com/a/xDw5S1J
オセとフラウロス、誰をランク7にすればワンパンできる? >>598
無課金は最低限割って基本は恒常キャラで
人権クラスの限定だけ引いてくゲームじゃないかな あれだけ割らなかったユーザーが悪い運営はサイコーなんだ神様だ崇めろ言ってたのに課金あんまされてなかったのね
まあそんな来るった宗教みたいなの頭おかしい人にしか通じないわな >>593
二人だけしかいないししかもそのうちの一人は次のレスでミストレって言ってるじゃねーか
少なくともあのスレじゃまず使われんよ
>>600
一応ランダムとはいえそれなりに食材落ちてくれることだけが救いだなぁ
ただ銀素材落ちない?っぽいのがつらい 20Tリキャスト理論がちょっと面白かったので
333,233,244,234
ずっとスキルで強い。233,234はリキャ分ちょっと損が出るのがもったいない
34(2324)***23と回すと24が1回34に化ける
2(バフ)4とどっちが良いかは謎
235,236
5も6も使える回数は同じなので5はリキャ分(略)
(630232)**63
2スタートで26or(略)
524(バルバトス)
420(54202)**54
実はバフをフル活用できてスキル使用数の不足も出ない
246
回転よりもタイミングを見るスキル構成の方が多いとは思う
複雑ながらハーゲンティより通常ロスは減らせる
46024026242026420246
444(ハーゲンティ)
使いやすさの陰で通常ロスが多い
(4440)****
通常は威力固定(らしい)のでLvが上がるほど通常を多く使う構成は総合力が減っていく
キャラのステ差(スキルも同じ大でも威力違うとかある)、スキルバフの繋がりとか一概には言えないけど少しでもダメージ稼ぐ参考になれば 下手にイナゴがいても邪魔なだけだしな
ふるいにかけるならこのレベルをクリア出来る程度じゃないといらないって事だろ DMM村はちょっとでも躓くと面倒くさいだの難しいだのと喚きだす脳死勢の声が都会より響くからな
味のしないチンパン向け虚無コンテンツが並ぶいつもの村ゲーじゃ課金者のやり甲斐を煽れないよ
ガンガン絞っていけ >>601
育ってないところの手持ち見せようよ……
>>605
是非ガープ入り(リキャスト6毎にSP-1)の場合も考えて欲しい はよパクリ元のアリーナ持ってきてパクリ元と一緒に💩まみれになろうや
ガイバトだけは真似しなくていいぞ ノーマルを複数回スキップしたらエラー起こって草
ハードの体力残ってる状態でノーマルいどめんのな ガチャ更新バトルの相手は常勝軍団ミストレだったし実質的には1位と言って差し障りないよ。
運営は自信もっていい。 やることねーなこのゲーム
後スキチケ足りなすぎサブゲーにもなれんない これあと1週間もしたら過疎ってそう
石もスタミナもバラマキ少なすぎるしやれること無さすぎ 自信持たれるより改善しなきゃってなって欲しいんだが メスイキ持ってこられたら勝ち目ないよ
流石に相手が悪すぎた チョルトのスキルループちゃんと組んでみるか
しかしリキャストに無駄が出るからどうするやら そもそもこんな戦略もクソもない戦闘システムな上に面白くもないイベント、面倒な育成とか飽きない方がガイジ
ランク上げてビターン その為の育成でビターン やるもんないから暇つぶしてるだけでしょ?え、そうだよな? >>616
続けてればスキチケ足りなくなんの?
200枚から一向に減らないから実質無限だと思ってたんだが ハードボスフルオートで3割ほど残る
そのうち勝てそうな感じはする ハードがデイリーに加算されないからスタミナ足りんわw
ほんとメシアガールまでの繋ぎだな、おい >>621
ほぼビターンなのにリキャのせいでたまに手動が必要ってのもだるいね これヘカトンなんとかっていう裏でマイニングさせるブロックチェーン入ってんの?
グラボ傷みそうだしマジなら辞めたいんだが そういえば初イベ記念で石配るのかと思ったが結局なかったなビギナー配布も終わったし本格的に石の供給がなくなるか? バロール引けたから復帰したけど育成サボってたからイベ配布キャラ完凸できそうにないわ
ジブリも最初のイベからノルマ苦行すぎてやめたの思い出した >>622
オレも減らない
スキップしたらまたスキチケ手に入るし
スタミナが全然足りんわ >>634
完凸とかきにせず、キャラさえ貰えばええわの精神で、まったりやればいいと思うよ 100割してるけどスキチケ残り50枚切ったあたりだもん >>620
1S21(S0121)**S?
1とSPどっち優先するかで変わりそうだが マンスリーパスとデイリーで一日70石も貰えちまうんだ!!
60割なら一日-230石、一週間で-1610石なんだ!
周回を求められるゲームなのに石の供給量狂ってるわ >>605
通常挟むから弱いって理屈はおかしいだろ
リキャストで性能決まってるしリキャスト損の無いキャラが強いわ >>633
石配った上でガチャ証期限なしにしたらトップに返り咲くかもな
あとバイモンの乳首修正も >>605
バフォ(235)の場合は
2(52302)**5232
で自分は組んでるな、というか3が単体相手だと2より弱いから…
開幕でオーバーキルしてリキャ短縮できるならば
5232(52302)**5
こんな書き方したの初めてだから間違ってたらすまん 過去から何も学ばないプロデューサーがどんな会議しても原因理解できないだろうし無駄じゃね
ここや公式コミュでどんな不満が多いのか見る事すらしてなさそうだし 完凸したがるようなガチ勢ならそもそも初日にハードワンパンしてるやろ ガチャ証の仕様を変更したとして、今まで仕方なく使った分はどうなるんやろか? 周回求められるとか言うけど結局自分の課金額によってガチャとバランスとってやるだけでは 結論出るの遅いし本当に会議してんのか怪しくなってきたな やるなら補填で詫び石全員に配って次から仕様変更じゃね
ただ証の期限問題って、そもそも交換所がガチャ画面からしか行けず定期の交換所にコーナーが無いことに起因するのよね
つまり証交換所を新規に増設しなきゃ対応できない問題だから審議に時間かかってるんだと思う >>653
実際60割はしてないと初期イベなのにハードワンパンいけないしな
運営ちゃんも周回前提で調整してると思うぞ >>640
イベントぎりぎりまで育成してから〜ってのもできな奴が出そうだな >>609
ガープ使えるようなつわものはLvで殴れば完璧だ!
>>644
書き方は俺が手ぬきしたかっただけだから伝わってればヨシ! >>654
会議は踊るけど進まないものだってタレーランさんが言ってた 配布とはいえガチャに追加されるから後発でも入手可能になるのはまだいい方か イベキャラはスタドヤ量産型として魔法有効な単体ボス用にして
どちらも7まであげて岸くん特性にしておくかなぁ
別に主力にするわけでもないし☆4にすらしないと思う 現時点でハードワンパン勢なら☆4はいけるやろな
ランクは55くらいだろうから石割ってる筈やし、今までの調子で石割ってイベ回してりゃ泥で☆4は十分射程圏内やね 緊急事態宣言という名のノーガード戦法
緊急会議という名のノーガード戦法 ☆5は無理やろ
期待値だと交換所含めても☆3+聖典40前後になるはずだぞ
☆4が110枚、☆5が何枚かはしらんが30回割ってもハード36回しか回せんし1週間で250週だからドロ運相当良くないと足りないはず エンクリ>飯屋>れじぇくろ>ラスオリ
この順番で人が移動するだけやぞ
列車その他ですでに財がある人間引き抜くだけのパワーはない
れじぇくろ寝室がうんちレベルならワンチャンくらいな話 飯屋はエロが自社のイラストレーターに描かせたらしいから期待していた寝室のクオリティが心配 ★1→★2 30個
★2→★3 80個
★3→★4 110個
★4→★5 150個
確定で入手できるロアの聖典は110だから260個拾えば★5になる ってことは220/250の割合で聖典落ちればいけるな
無理やろw ハードワンパン戦力とその手前の戦力で報酬に差がつきすぎだから非難を浴びるんだとおもう
たとえば与ダメに応じて赤い石の個数が変わればよかったんじゃない?
もちろんボスは毎回全回復
もちろん最大量は今と同じ ちょっとは面白かったけどバグは多いし
課金してガチャも回したけど確率おかしいし集金がすぎるし
今後もついていけそうにないから早めに見限るわ。 暗闇は物理版行動不能で強いなワルさん便利
にょの沈黙もいい >>672
この段階でやる前から糞ゲー臭漂ってるわな
誰おま?状態のキャラが多そう >>681
3箇所×1日3回×7日間=63にざっくり泥率50%を掛けると31.5
便宜上40前後としてカウントしたものが前述の内容になりまする ステアップ以外で5にする意味あるんだっけ?
エロ解放の3まで行ければイベ配布としては問題ないと思ってたけど ハードに回数制限あったバグとか割と致命的だけどな
チケット無駄にした奴も多いだろうしその補填もない プリコネでイベキャラ星5になんてしないやろ
星5は復刻イベ待ちでいいわ 溜め込んだガチャ120連で2.5%のSSRを1体も引けなかったのに、コロナワクチン単発で2%のSSR副反応引いて辛ぇわ ジブと違って☆5にする意味は大して無いから気にしなくていいんじゃね
スマメはインフレ好きだから本家より早く☆6実装しかねないけどまあ当分は☆3基準で問題ないだろ ないぞ
ステupも☆1個で攻撃力500ぐらいの差だから影響はあるっちゃあるけどコスパ考えたら気にするほどでもない ラダロアって後でガチャ入りするらしいけどイベの復刻あるんかね
というかプリコネ知らんけど復刻で☆上げ出来るもんなのか 基本は騎士くんリキャスト影響ある星3で十分だと思ふ >>683
ワルはすばやさ低いのが気になる
暗闇S2だからバロールのS2を騎士くんにつけると席の取り合いになるし
リキャストは5だけど >>687
そうだったのね ありがとう
頑張ってもイベだけじゃ星5はコスパ悪くて無理そうだな >>694
今の所ストーリー開放アイテムは見当たらないから復刻ないとストーリー読めないぞ 人権キャラ来ても☆4までならまだしも☆5とかカード止められるレベルの石油王じゃなきゃ作るの確実に無理だからな
やばい 過去のイベントは勝手にストーリー解放されないのか? ☆4なら二体作ったからまぁやれないことはないよ やる意味は知らないけど プリコネは無料10連をそこそこやってくれたりするから聖典貯められる訳だしなぁ プリコネのスタミナ課金
(500円で1週間毎日500スタミナ+デイリー+1)
があれば定額制のゲームみたいに遊べるんだけどな 去年のマジックミラー卒業男優【レオル】さんがYouTuber始めてたからお世話になったやつはお礼のチャンネル登録忘れないようにな?
https://youtu.be/C7B5rBenF_I ベルフェゴールがチンコに来たからせこせこ育ててたんだけどもしかしてこやつ、あんま強くない…?? このゲームの問題はPUと天井の高さゆえに課金する価値しても大勢に影響出せない事が原因だから100連天井とかになったらかなり売れそう
その場合、俺もメインゲーにしちゃってガッツリ課金しそうで怖いから別に改善せんでもいいけど ふるふるとW入賞のお礼ってなんだそりゃ
でも1500石ありがとうね 1500石うまうま 抱き合わせとは見直しました運営さん >>704
こんなん来たらすぐ飛びつく自信あるわ
現状40割してるけどこれに置き換えれば毎日ダイヤ120スタミナ140貰えるようなもの せめて2凸で倒せるようになりたいんだけどハードボス誰育てると楽とかある?
全体攻撃ばっか育ててたから辛い お花の引き直しガチャで☆6を4枚抜きしたわʕ•ٹ•ʔ 本家みたいに暑中見舞いで石配ったりしてくれたらうれしい 抱き合わせとかやるじゃん
スマメはそうやってずっと反省して 石ありがたいな 連日配ってる分、イベントの配布量減らされた感はあるが やっぱりビールと砂肝は最高にょ
ふるふるにかえるにょ 単体火力とパーツが人権になりそうだなぁって予感はする
石うまいがスタ割半端ないからガリガリ溶けるぜ >>733
元げのPU知らんけどこっちはガチャ更新数倍ペースじゃね?
村ゲってそもそも都会より単価安いのが普通だから元げより高い時点で結構ヤバい
戦国恋姫は元げの5倍ぐらい単価上がってたからやめたわ まー1500貰っても数日のスタ割で消えるんだけどな
上でも言われてたけど本家みたくスタミナパックあったら買うから出してくれ >>742
逆だろ 回復もガチャも同じリソース使うこのゲーム性だととにかく理由付けてでも配らないとすぐ終わる >>696
ワルはバロールと同じでほぼ編成にいれて異常役やるの無理だからバロール持ちなら麻痺耐性あり暗闇耐性なしの物理ボスっていう狭い範囲しか使い道なさそうだな
やっぱ素早さ早くてリキャストも短いバアルちゃん最強にょ ガチャはある程度低レア揃えりゃクリアできる
ガチャ引きまくって石無いから育成できましぇんは知らん 明日は初めてエンクリでシコった日記念にするから1500石配っておけにょ なんか石投げつけられてたけどふるふるとエンリクは真の仲間ってことを前面に押し出していくのか・・・
こりゃあインフレも近いな 今は特にだけど落ち着いてからも60割はしないとゲームにならんしな >>743
サ開から一切石割らずに今29550だわ
全ステージクリアしてるわけじゃないしキャラストの石全く回収してないけど でもプリコネのスタミナパックって高レベルの人は買えないから
実装しても今先行してるみんなは買えないんじゃね 配給ありがたいがそもそもの石収入が割り仕様と合って無さすぎる >>723
まず単体攻撃(超重要)を3つ持ってること
さらにリキャスト短めのスキル3つ持ってて常時スキルだけで回せるやつならさらに強い
ルシフェル育てろ 石に課金価値ないゲームなんだからスタミナ課金パック出さないとだわな
ガチャは設定からして大失敗してるから他の集金頑張んないときついぜー >>762
ベリアルの大漁パックとか言って1ヶ月ラジオから取れるスタミナ含めたアイテムを増やすとかそんな感じか プリコネ姉さんが1位になったときも配ってくれよな
メンテ内容気になるわラジオで告知しておくれ なんだろう、巨神の逆ギレ地味だ極端な緩和調整を思い出してしまった 明日は一週間記念で1500石
明後日は華金記念で1500石 やりたいハードクエ探すのめんどいなあ
聖典アイコンじゃわかりにくいしそもそも一覧性も悪い
お気に入りクエ機能でもさっさとつけるか
キャラ画面から対応ハードクエに飛べるようにしろ >>764
ベリアルパックにして毎日ピース3個もおまけで付けてくれたら買うわ
っていうかハードで拾える場所はよ直せ、なんで1箇所なんじゃい >>769
キャラの聖典画面から食材と同じ感じで飛べるぞ >>761
ありがとう,、フォルカスとかもしっかり育ててみる まじかよすいませんでした
代わりにバアルをファックしてください スタミナ厳しいからベリアルちゃんとこ通うのやめてしまったわ システム周りで愚痴るならせめて色々試してからにしろ間抜け うおおおおおおおお
ふるふるにも課金するぞおおおおおおおお
とはならんけどね 勝ち抜きベリハとかいう時間だけかかる日課はどうにかしろ 星上げめちゃくちゃきついな ハードや交換所に聖典がないキャラは育成あきらめるわ 聖典交換は限定キャラに全ぶっぱだろうし まぁ今は勝ち抜き以外すべてスキップしかやってないし。 >>622
多分だけど石割ってたらスキチケ足りなくなる勢いで回るんだろ イベボスが落とさないんじゃなかったか
イベボスハード周回してるやつはチケ足りんだろうな
イベノーマル地道にオートで回るのも馬鹿らしいしな >>787
150消費レベルですらそんなことないからただのエアプだろ スキチケ無くなるってよっぽど変なプレイしてるんじゃねーか?
デイリーダンジョン潜ると1回で3枚くらい増えるし、月パスでも何十枚か貰えるし
今250枚くらいあった気がするわ 今は育成目標があるから石割してるけど出来るところまで育てた後の虚無感が凄そうだ >>787
そこまで割るなら当然課金してるだろうからスキチケなくならんな 石割りの程度によってはスキチケ0になるぞ
今日スキチケ0になったせいでメインハードスキップせずにやったわ 石割りまくって周回した方が良いな
ガチャ欲抑えきれなくてサブ垢で回したら100連星3無しの地獄だった >>791
だからイベ温くして欲しかったわ
これハードワンパンクリアできるまで石割したらイベ後は虚無か新規お断りかのパターンでゲームとして長持ちせんだろ 勝ち抜けのベリハボスいまだに倒せんけどちょっとずつ削れる量が増えてきた ガチでスタ割すると無くなるかな…イベ前で30枚切ってたわ このゲーム死産じゃね。
魔法有利!は=物理全く効かないから取得キャラ次第じゃクリア不可能
やたら堅いボス。勝ち確なのに延々同じ画面見なきゃならない
イベント含めて期限が短すぎていきなりTOPクラスの張り付きと理解が必要
ランク上げに必要なアイテムの数多すぎてちっとも進まない育成(好感度含む)
要求レベル50のステージのボスが要求レベル60ってどこで上げろと?
まぁ勝てるだろ。と進めば大丈夫?大丈夫?とやたら現れるチェックボックス。クリック回数多いんだよしらねーよ試すくらいいいだろks
総合的にゴミ。
今月中に少しでも改善点無ければ切り筆頭候補。時間の無駄。 スキチケ枯渇とか考えるだけで恐ろしいんだが
課金して石割ったらスキチケ無くなるとか、運営はどうしてほしい訳?
スキチケに課金しろって言うの? 毎日スキチケが10枚貰える裏技についてお話します… スキチケ400枚あるから安心しろ どうやって減るのかわからない 死産っていうとなな姫ときジェネあとパチンコのやつとか 今はともかく、サイゲーの真似してガチャ追加☆3オンリーやり続けたら確実に死ぬと思うよ 無課金で過剰割りするとスキチケ枯渇するのかもな
定額パス2種はどちらもスキチケ増えるから微課金なら余裕
まぁそこは課金誘導としては適切なバランスなんじゃね? >>806
そういえばプリコネって星3以外のガチャ追加ってあるの? ドロ2倍とかきたら使い切れないくらい増えるけどそれまでは多少減る そもそも大手並みに課金要求するのがおかしい
dmmのブラゲなんて客層といい、かなり厳しいやろ プレミアムパスを1500円にしていいから
代わりに配布を150石/30チケくらいあると
サブゲーとしてはちょうど良くなると思うんだけどなー そもそもあれですらバラマキが前提みたいなもんなのに スタダ+72h限+1h限×2+プレパス購入でスタ60割で抑えているけど、スキチケ775枚もあったわ・・・ 主人公を水着べリルシブブから一人選択して育成するゲームなら派遣だったのに プリコネ初めてやった時面倒なゲームだな…と思ったけど
ゲームバランス良かったんでなんだかんだ遊べたけど
エンクリ3日目?にしてもうやる事ほとんどない。
食材集めてちみちみ強化。終了。その繰り返し。面白さ0
死産の定義はプレイヤーがどれだけ離れる環境が初期段階で揃ってるか?だろう。
1週間持ちそうになきゃ死産だよ。早すぎたんだ イベN1-12ならクラッシュ出来るからイベ中は手動でスキチケ貯めるか
180割は枯渇するから気をつけろよ
スキチケ泥が消費入手で1:1切ってるんだから周回し過ぎると段々減るのは当り前よな
スキチケ配布増やして欲しいわ スキップチケって主人公には経験値入るけど、仲間にはに入らないよね? >>812
ある程度数字出さないとすぐ切られちゃうんじゃね?
偏見だけどソシャゲとかブラゲの上役はガチャゲーとか自分でやったことないだろ
もちろん内容とかは知ってるとは思うけど >>821
EXPアイテムがスキップボーナスで貰えてない? >>822
他スレでやってたらネガキャンだろうけど
これ単純にプレイヤーの文句だと思うぞ プリコネはやり始めた時期によるだろ
あっちも開始半年はお通夜で、いろいろ改修しながら半年記念の毎日無料10連で爆発的に人が増えたんだよ >>824
たまに貰えてる。仲間には入らない代わりに、EXPアイテムがボーナスなのね >>824
たまに貰えてる。仲間には入らない代わりに、EXPアイテムがボーナスなのね >>819
プリコネが盆栽ゲーって呼ばれてる理由がそのちみちみ強化なんじゃないかな
単に嗜好の違いじゃろ >>823
無謀にも生放送やってエアプ晒した奴もいるしな下手すりゃゲーム内容すら理解してないよ まあこれからコンテンツは増えるかもだし、様子見しつつ遊ぶかな プリコネはアリーナの振り分け運ゲーと虚無期間にやめちゃった >>813
レート的に月パスしか買う気になれないしな
最悪月パス重複購入可能にするだけでもいいから何かほしい >>823
短期集金で数字さえ出せたら良いって感じか
確かに運営ゲームやってなさそうなシステムしてるし納得 そういやプリコネってそもそも1度死んでREしたゲームじゃないっけ? ぷいこねもやってる事はこっちと一緒だったよ、あっちはアリーナがあったけど
DMMに来た時のイベントってガルムだっけか。あいつもワンパン無理だった覚えがあるわ…最終日はいけたっけな? 強化自体はすげー緩いんだよな
LvUP無くても40割程度で2日あれば1人はrank7まで仕上がるペース
毎日やってりゃそろそろ5人全員育成ほぼ完了してるタイミングだし
チマチマ強化するって程渋くない 列車には負けたけど両方で石をもらえたのでWin-Winです 石ばらまいても大半ユーザーは馬鹿だからガチャぶん回したり次のイベのためにために取っておこって
イベントでは使わず戦力も伸びずに気が付けばハードボスが倒せずイベが終わりテンション下がって引退ってところだな 文句言ってるのは殆どログボ勢みたいな無課金なんだから石貰っても溜め込むだけやろし
スタミナ配れば良いんだけどな >>841
スタミナ回復を配布すればそんなことにはならないはずだな >>839
2日40割程度て1人R7できるとかふざけてんの?どんだけ運いいんだよ プリコネにスタミナアイテム無いからな
スマメに作れるだろうか ガチャと育成で同じリソース食ってるのが問題だよな
バカはバカだからガチャしか回さないし、そんで☆3出ても育成追いつかないからハードワンパンできねー!と喚く
育成で石割ってる奴は低レアでもきっちり育ててワンパンこなしていく >>841
本当にそれなw
運営は神なのにユーザーが馬鹿w
国民は考える事をやめて中国共産党に合わせるんのが常識なのになw デイリー更新時にスタミナに割ってたの忘れたまま3回割っちゃった
ばっかでーいw PL47 主人公 アスタロト マステマ アイベロス ベレス ベリアルでハードボスHP4割残る
このパーティで残り5日で倒せるかな?
変えるといいとこある? イベハードワンパンにレベルとランクどのくらい必要なんだ?
手持ちの星2〜3がタンクや全体持ちばっかで単体得意なのセアルとムルキベルくらいだから
わんこや黒ギャルもスタメンに組んだけど平均レベル52でランク4〜5だと2パンでちょうどくらいだった このキャラ一覧表示がデカいアイコンが並ぶだけで、性能情報がまったく無いのは
プリコネコピーゲーの伝統なん?
このすばでもブルーアーカイブでも、これかなりストレスだったのだが
小さいアイコンに全て詰め込んだガーディアンミストレスを見習え >>847
無駄にハード回ってるからスタミナ足らないんじゃね?
俺は☆3ぐらいしかハード回ってないぞ スタミナ使わないと騎士君が育たないことにはもっと意識払った方がいいんだよね
どこかで説明あった覚えないけど消費スタミナが=騎士君の経験値になるわけだし
そして石割り数は増えていくから今最低lv45くらいないと、かなりの石の消耗を覚悟しない限り期間内に55なんてムリという
いくら騎士君自体が強くてもその正体はキャラのレベル上限を抑えつけてる元凶なんだ >>852
レベル55まで上げてアスタロトはアタッカーと交換 なんかと似てると思ったら
ジブリールをやってる気分だったんだ >>850
つまりYosterとmiHoYoゲーをやれと まあ、単に市場研究不足だと思うけど
今からでも薬方式に切り替えた方が儲かるで プリコネにもスタミナアイテム無いわけじゃあない
上限オーバーした分がプレボ贈りになったやつか極稀に配られるやつくらいでプレボから出したら即使用だけど
こっちで上限オーバーは試してないけどどうなるのかね スタミナ薬なんかいらねーよ花みたいになる
割るの躊躇うハゲは課金しろ >>855
ハードは1-1だけしかまわってないわ後は素材集め1割して必要素材1/7しか集まらないとかザラ
左が出やすいとか言われてるけど絶対に嘘だわ >>859
アスタロトデバフあるけどあんまりなのか プリコネがそうだけど
石をある程度割ってスタミナにして育成進めながらハードでピースを集める
序盤はリソース管理ゲーム
これに気づかずに石割らないでガチャばかりやっても強くはならん
ただその分運営が石を多めに配布しないとただただ渋いゲームになる
今んとこ何かに付けて石配ってるからまあいいかなって様子見 >>808
適切どころかスキップ必至ゲーでそんなことしたらみんな呆れて消えていく 単体アタッカーのランク7複数埋めるぐらいじゃないと1パンはきついぞ
今からランク7量産するのに必要なスタミナより2パンで一番上のアイテム交換するのに必要なチケット集めるスタミナの方がはるかに少ない気がする 今はバフデバフがほとんど意味ない状態だからな
火力を素直に出すキャラにした方がダメージ量増えるんだ 食材のドロップ運が死んでるからどんだけ石割っても強くならんのよね
たまねぎ1個に5周とかザラ >>853
騎士LV55、ルシフェル、ケルベロス、セアル、スコクス、ムルキベル
ルシケルスコはr7、ケルムルはr5
リンクパーツはS1回復S2デバフSP回復でベースは対魔法タンク
これで全手動でギリギリ20ターン ラストオリジンはDMMくるまで時間かかったなあ
今月入ってまた触ってるけど、鬼周回放置ゲーは相変わらずだし、人付いてこないだろ
世界観とか、キャラとの関係性が誰もかれも寒いラブラブ純愛パラレルじゃないとこととか、好きなのだけど
隊長同士仲が悪かったり、メイ隊長だけは司令官と関係持てないでいるところとか 問題なのは割り切った頭のいい奴だけが居残ってもガチャが回らず運営としてはじり貧になる
ゲームバランスも難しい難易度でクリアーする奴の割合が多くなるので調整難度は高いまま
新規が入っても仕様とユーザーの質のダブルパンチで即回れ右
スレはいつまでも愚痴と信者の声だけが木霊する スキチケ事実上無限かと思ってたけどいつの間にか200から150まで減ってる
普通スキップしても手に入るのにこうなるってどこかのステージでは供給されてないってことかな >>868
無課金のくせにスタミナに過剰割りしてる時点で1ヶ月もすりゃ石枯渇するからどのみち勝手に消えるやろ
そういう遊び方をしている正しいイナゴには配慮しても仕方ない >>841
延々とお使いループでハムスターできるジブは成功だった? 折角ガチャから☆3引いても☆1や2のほうが使い勝手がいいっていうのは虚しいな >>873
俺全然知らないんだけどおぶいキャラでもう完全に持ってかれたわ
FANZAにきたら寝室あること願ってるわ >>878
あのシステムは最初は糞だと思ったが
今思えば素晴らしいシステムだった! インフレゲーとか文句言われるけどわかりやすい人権限定出してそれ引いてクリアしろってスタイルの方がこの界隈には向いてる気がするわ 食材のドロップ率低すぎるわ
1種7個も要求してんじゃねぇぞオラ ラスオリはSDとか良いんだけどいかんせん端末つけっぱ前提なのがな… >>873
低コパで延々と掘るのは変わってない感じか
掘ったはいいけどコスト高くて使わないってオチが多すぎてやる気なくなったんだよなあれ おい、N7-4て食材ドロップ表示間違えてるんじゃないか…?
http://iup.2ch-library.com/i/i021495400415874011240.jpg
スタミナ100使ってジューシー巻き貝1つも落ちない上に表記されてない食材落ちるって… ガチャの敷居下げて
薄利多売でユーザー増やした方がゲームは長続きするだろうし
時間はかかるが儲かると思うんだけどどうなんだろうね >>892
スタミナ100使った確証がないからその画像じゃだめだな >>897
時間かかったらだめなんだろう
当座の金が欲しくてたまらないのでは 交換所は前日に発注したら次の日それ入荷するようなシステムが欲しいわ ふるふる初期の反省を元にキャラの全体的な強さを抑えつつ必要なキャラは揃えてるあたり
もうやばいのがひしひしと伝わってくる。これあれだろ?特大や超特大来てからが本番なんだろ? ガチャは天井200か聖典交換の上限引き上げてほしい
とくに後者どうにかしろ上限10回はねぇわ でも欲しい物が左か中央にある時に限って右がやたらドロップする不具合
物欲センサーOFFにする方法教えてくれ >>902
全然ふるふるの反省活かせてないじゃないかにょ 数年続くほど魅力ある完全オリジナルIPなんて、今のFANZAじゃ数年に1本出れば良い方だから
どうせ長続きしないなら人減るの分かってても初動で稼ぎまくるのがベストって考えもある
ふるーつふるきゅーとの時なんてそれが完全に前面に出てた >>802
ぽっくんが無課金で楽しくエンジョイできないゲームは死産
ってことだろうから、定義しなくていい 昨夜に引き続き入賞石でも出なかったわ
何百連まで☆3出ない記録伸びるのやら ガチャガチャしてもどーせ紙くずになるんだから割ったほうがいいな! >>888
お鍋がこんなに大きいのは、この量が入るのを見越してに違いないにょ! ガチャ1回150石で紙片1枚になるくらいなら180割して周回する方が有意義に思えてきて駄目な気がしてきた 2.5%PU0.7%はホント出ねえからなあ…ブルアカお前のことだよ >>913
180割のがマシってもガチャは毎日するわけじゃないからな
毎日しないなら60までいかいいとこ100までじゃね >>858
レベル上限を抑えつけてる元凶っていうか、むしろ岸くんいなかったら全員レベル1のまんまなんじゃねーの それも含めて大元のプリコネがまったく出ないから、フォロワーゲーも大体厳しいわ
なんで今回みたいな性癖に全くヒットしないのはスルー、俺にガチャ引かせたきゃストライクなのもってこい >>857
>>872
ランク7からかーありがとう参考にします
最初のイベの割にはかなり基礎固めしとかないときついのな >>918
どんなのがストライクなんだよ
結構揃えてるだろ >>914
ネタじゃなくスタミナ100くらいで目当ての食材0か1で右3とか落ちてた事あるからな…
まあ単なる確率の偏りなのはわかってるさ プリコネのフェス外で天井まで回した時300連で天井キャラ以外☆3なしだったことが1度ある
もう1年前に辞めたから忘れたけど恒常確率何%だったけなあのゲーム >>921
スマホでやるとホーム画面のキャラだけ中々表示されないの謎すぎる このイベHボス1回でできない大勢が何やればいいのか判断難しいとおもう 交換所限定枠ってこれ買うもん買ったらすぐ閉じるべきなんだな
損してた >>926
といってもたいしたもん買えないからそうでもないよ ホーム戻るたび5MBくらい使うから毎度落としなおしてるとおもう 多分24時間に出る限定ショップの回数決まってるからどうでもいいよ 通信量を犠牲にして軽さを出してるのかな
…普通逆だよな >>925
情報集めてないやつとか絶対無理だろうな
育成リソースきつすぎるもん 逆か?
軽さ犠牲にして通信量減らすとかありえねーぞ 交換所なんでどうでもいい食材しかねえんだよ
醤油置けやバカが 通信量減らしたら軽くなると言いたいのだろう
日本語は難しい お立ち台石とスキチケありがたいけど不定期収入頼りの生活辛いにょ デバフが弱いどころか存在している意味あるのかレベルだから
現状はヒーラーとアタッカーだけ育成してればいいな >>932
俺が言いたいのは通信量増えるようなやり方は普通は重くなるんじゃないかと言うこと >>931
日数制限があったころのアトリエみたいなゲーム性はあるね ホームはランダム表示あるから毎回DLしてんじゃね
アホかって感じだけど 倒せないなら単体のアタをひたすら育てるしかないし情報集めも糞もなくね アボカドだかオイルだか忘れたけど取りに行っても出ないでリストにない熊の手出るとこもあったよな イベントがスキチケドロップしないからイベ回ると枯渇するらしい
イベントも落とせよと思うし勝ち抜きもスキップさせろと思う >>920
ゲームとして面白いゲームください
paytowinやtimetowinじゃない奴で >>927
うちは経験値石も足りないので……
でも序盤のステージでドロップするような食材はもっと売ってくれてもいいのに 言うて単体育成のためにノマクエ回るくらいなら2パンでいいからイベクエ回った方がいいと思うけどな >>925
俺はプリコネやってたからすんなり行ったけど、
単体キャラをランク7にしてplv55目指せっての調べないとわからないかもな >>947
ポーカーもすごろくもそれそのものは嫌いじゃないのにゲームのおまけで強制的にやらされると拒絶反応でるのホントなんなんだろうね 単体特大ダメキャラ育ててランク上げてレベル上げて殴るだけ
それにしても、バフデバフ技がゴミだと戦術の幅が狭まるからなんとかして欲しいが 情報収集しなくても勘のいい奴はアタッカーのランク上げが優先って気が付くだろうけど
そんなに考えずに適当にゲームしたい奴はタンクヒーラー上げ優先して損してそうやね >>945
せっかくサ開後初めてのイベントだからワンパン出来るように努力するんだというピュアピュア民もいるんですよ >>951
さすがにそれは気付くんじゃないか
序盤ですでに先頭のタンク以外のキャラが集中して狙われるし >>951
ヒーラーは上げといて構わんだろ
Rank7までするかと言ったら微妙だが >>951
タンクヒーラー上げるのが勝ち抜きHまでクリアする最適解だぞ イベの仕様見て育成始めても最終日には余裕で間に合うからな
今2パンで倒してるのは損だぞ 今後考えたら多少イベ効率下げても育成優先ワンパン狙いは間違いではないだろ 一応バフデバフは元々高いor低い相手に対しては効果的なんだけどな タンヒラ上げてもよくね?
というかメインパーティを完成させようとある程度5人+αで育成集中するのが普通
やろ
その普通をやってれば初日からハードツーパンは余裕なわけで、ガチ勢じゃなきゃ普通にツーパン繰り返して報酬取って終わりや ジブみたいにそもそも寝室が見れないわけじゃないしジブよりは長生きするな もう面倒くさくてやる気が無くなってきてる
エロブラゲでそこまでやりたくないわ
戦闘なんてもっとサクサクでええんじゃ タンクヒーラー無いと高レベルは無理だな
同等レベルの相手を早く倒すならアタッカー盛りだけど上位だと死ぬ R7のキャラが強いならデバフもできるバッファーオセさんが最強か!? バフデバフ要因とタンクは現状あんまり仕事してないような… これキャラ全部揃う系?
それとも少ない石をやりくり系? スキルレベル上げなんて初日に無意味になるもんはさっさと廃止しろよ イベハードワンパンできたらあとはスタミナ回収してスキップするだけだから楽でいいゾイ
勝ち抜きVHがドラゴンとゴーレム出てきてクソめんどくさいくらい ちんちん寄り育成で詰んだかと思ったけど今日の石かなりぶち込んで
ラダ=ロアちゃん完成させたら何とかハードボスクリア出来た
ダメージレーストップは☆2ルシフェルちゃんやっぱりできる子にょ
http://imgur.com/GX2grcr.jpg >>974
こんな僻地まで来てそれ言うの最高に面白いな 昨日イベボスハードワンパン出来なかったけど
アスモデウス抜いて物理アタッカー入れたらワンパンいけたわ
やっぱこれ盾いらんな >>983
☆3が2体か…
やっぱ☆3なし編成だときついのか スレ立ておつにょ
アスモデウスはH8-3で役に立ったぐらいだなぁ >>983
おめ
結局こういう騎士くんが一番ブラゲを楽しめる アスモはまず外れないな
ハードボスは攻撃雑魚で固いからそりゃタンク要らないよ >>972
イベでキャラ手に入るよ。ガチャ産オンリーもあるけど天井は重いし、ピックアップも仕事しない確率
石の配布は少ないからスタミナ回復で石をどれくらい割れるかで育成リソースが変わる
毎日300〜600石分割ればのんびり遊べる感じかな、600石分割れば今から始めてもイベ終了日にはハードボスワンパンいけるよ >>986
そんな怒るなよ
もしかして既に結構課金しちゃったかな >>984
すまん、踏んだの気づかなかったわ
サンクス 星3無しでもいけるんじゃね
まあ後で試して行けたら報告するわ >>996
立ったあとすぐに出てくるのはさすがに草 >>989
一応星上げ以外はマックスにしちゃってるから
役に立つ場面あるなら嬉しいけど…
散々言われてきてるけど盾入れるよりアタッカーなりヒーラーなり入れた方がマシ感が半端ない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 56分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。