【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part182
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part181
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629410966/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) ちんぽおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっほしゅ
なんかリバースあまり強くなさそうやね
回すかまようなぁ 催眠ではないらしいけどとにかく短くてガッカリというレビューが多くて引くに引けない ノノノと被せないでフウカみたいなバッファーセットで動けばまあそんなに悪くない気がするな 短いのはあかんな
この前のアンケートから
突貫工事実装、さすがにそれは無いか 最悪の事態(催眠レズショタ慰めX)は免れたから、あとは好みでないの
他の強凌辱シチュ勢に比べるとガチ度がちょっと低く感じたかな
超珍しく一回もハ〜トが出なかったのは良かったが・・
長さはAUTOで10分切るか切らないかくらいの筈
言うほど短くはない チルカ敗北から催眠状態を省いたくらいの長さ 何故限定を弱くするんだ...
ずっと待ってたのにこの固有と奥義はひどすぎる何考えてるんだ運営! うまく50%狙えれば5族でも強いだろうけど、出撃順ランダムの時点でな…
ハルカリバースは強キャラだと嬉しいが、この分だとダメそうだな ユーザーは困らんでしょ限定が弱くても
ガチャ回らなくて運営が損するだけ 40連で鬼引いて撤退したが
性能も寝室もだめそう? DENAIを付ければ最後に出るから調整し易い
けど、普通はそこまで苦戦しないしレイドではラーメン、第一陣を強くした方が合理的 >>1乙
味方いるのが前提のゲームで無理矢理ソロ状態作り出しても上限50%じゃな…
せめて100%にしとけよ 限定が強かったら強かったらでボロカスに叩くしな
弱くてもファンは引くんだから >>11
個人的には、ガッカリしてやる気が削がれる
新しいキャラだから強いとは限らないし、敵が弱いしで育てる楽しみが無いんだよね、このゲーム 逸品がこのメンテから2つ追加されてるのよ
1.5%から平等割だから
狙って取るのは困難だから金鈴使え 敗北詳細からの更に詳細
フーマンに改造された市民だけど顔と人格は元のままで助けてやると励まされながらリバースにフェラされる
けど射精する度に人格が流れ出てフーマン化していくみたい
人間として生きるかフーマンとして死ぬかって状況で一度見捨てようとしたけど
中田氏された時に既にブーしか言えなくなった人の人格が流れ込んできて見捨てられなくなって更に中田氏され続ける 性能厨→限定を引かないで済む
コンプ厨→強かろうが弱かろうが引く
キャラ愛勢→同上
誰も困らねンだわ なんか10%って言ってる奴いるけど、自分は除いてだから最低値18%ならそこそこじゃないか?一軍で出すのはきついが後発で出すならバフないし 未だに限定最強格が正月ルビーや聖夜ハルカなの草
取ってないやつ発狂ものだろ denaiして最後に一人で出る時ってモグラ叩きの時だけそうw そんな弱いかねぇ
固有スキルは強いと思うんだけど
先発が少ない難しいクエの時輝くじゃんって思ったけどラーメンで5人出すだけかw まぁ最初から、登場時自バフ20%って割り切ったら弱くはないんじゃない?
別に強くないだけで スキルは微妙でも良いけど必殺は強力なものにして欲しかった
そういうタイプのキャラだろ レイドの後ろの方にポンッと置いとけばいいかなみたいな ゼブでたからこっちに絵馬つっこんだほうがいいかね? 別に弱くはないよ、強くもないけど
限定は弱くしてもまわるのが過去のガチャで証明されてるし ユカさん固有はレジェンドバフとかノノノバフとかとカチ合ったりするんやろか 活躍できる場面は、強いて言えばラーメン不可の強制タイマンか、超高難易度の先発タンクくらいか
DENAIラストはどうせその場面になる時点で負け確定してるようなもんだし
あと効果ダウンが、出撃時点かリアルタイムか不明なのが嫌だな
前者ならいいが、後者だと最終出撃以外実質18%バフになる 人気あるキャラは強くしなくても回る
おっしゃる通りこれは事実
でも人気あるキャラだからこそ戦闘でも活躍させたいんだよ もう限定は雑魚路線で進めていくのかな
エンジェリックや超昂閃忍まで雑魚にされたら流石に困るけど 説明通り出撃完了時に判定するんじゃないのかなぁ
手動撤退でもバフ盛れそうね
70連で出たわ運がよかった エスカフウカと一緒に出すと固有効果完全に上書きするんだなこれ 単騎だと焼石に水だからタイミング良ければ32くらいになるって位置のほうが働きそう DP2190連して強化ポイントが65個…ま確率通りか >>20 エスカリブートで一番エロいのは強化フーマンだから当たりじゃねぇか。 >>37
タイマンなら文句なし最強だと思うけどエスカリバース持ってないとクリアできないような
クエ出てきたら非難轟々だろうなぁ 30連でリバースきた
ブライドエスカで100連とか経験したから大勝利だわ スタン値・回避・反撃・連撃がこの性能な辺り、徐々にインフレしつつあるな。 結局ニルもつぼみで取って育てられてないし今回は見送るかな‥ レイドで優先2突っ込んでおけば結構一掃されてること多いから適当に活躍できそう なんかの記念でまた限定SPとかでPUはあるだろうからな
おにぎりくんor限定コンプマン以外は見送るのもありかと まぁ絵馬使わないで済んだから良かったじゃない
お前らそんなに強いの実装されてインフレして欲しいのか? リバースはプロフィールのシチュを敗北でやって欲しかった この感じだとハルカリバースも微妙性能且つ
シーンも大分短そうな予感が ハルカリバースは即死持ちでラブやんの上位互換になりそう 5秒、全体必殺、固有はエスカリバースと同じ、とかな >>57
性能は幾ら下げても良いからシーンだけは手抜かないで欲しいわ
何のためにテトリスやってるのか正直分からなくなるからさ 120連してSSRがすり抜けてきたブス一枚だと...!!!
泣きそう まぁレイドの先発メンバーなんてほぼ固定だろうし、第二陣で使えればいいほうだろう
☆1個じゃ絶対使わないけど リバースは過去の回想をやれっていうけどさ
過去の酷い経験の時はまだ普通のエスカレイヤーだったんじゃないの?(原作エアプだから違ったらすまん) >>63
BADエンドルートのその後ってのを強く匂わせてる感じだな
エンディングでは自衛隊に引き取られるところまでだから、一番おいしいところが描写されてない印象
同人誌で出してくれるといいんだけどね https://i.imgur.com/YTk1aZf.png
https://i.imgur.com/Wc7kkdh.png
そういえばクリスタルベアー情報、前スレ最後に書いちゃったからこっちにも書いておく
ランク1固定で10%の全体分散ダメ追加
説明文には通常攻撃時と入ってるが、連撃も分散される
使い道は低難易度の高速周回くらいかな 俺は過去回想だとガッカリしたな
理想は、市民に裏切られて再度絶望する感じの陵辱 エスカチーム敗北輪姦ifエンドとリバース組転移直前のエピソードは是非同人誌で欲しい
前者は絵師バラバラだから無理かもしれんが 別に人類信じてるわけじゃないから絶望もしないのでは おにくんが書いたエスカチームも見てみたい
同人出してくれてもええんやで? 恭平と純愛ノーマルっぽい世界線のエスカ=優秀
恭平と純愛トゥルーっぽい世界線で宇宙人に寄生されたエスカ=回復サブキャラとしては優秀
恭平が死んだ世界線=雑魚
・・・なんてこった、エスカの力の源は恭平だったのか 被凌辱経験のキャラならフラッシュバックの描写あると滾る チケ付き課金しようと思ったけど残った有償50でリバースでてしもた
金絵馬でも買うか 鬼畜2-2で散々苦労したからかばう無効ってだけでもっておきたさある
魅了スタン無効のかばう持ち敵キャラとかいずれきそうだしなぁ まあもっと敗北の方頑張れってアンケート結果が反映されるのはかなり後やろ エスカリバースの敗北Hフーマンの身体も妙に色っぽい感じに描かれてるの笑っちまったよ ウェディング以来の限定だっけ?久しぶりにガチャ出来るぜ!と思ったら10連一発でリバース出て泣いた
いや嬉しいんだけど…次の限定はハロウィンかクリスマスかなぁ…石が溜まる一方だ 現在130連でリバースでず
1%なら100連すれば出るのに たぶん来週にもハルカリバースくるんじゃない?
この二人セットでしょ 常に1%だから出ないときは何回回しても出ないぞ
期待値が少しづつ上がっていくだけだ 育てるかはともかく、とりあえず確保はしておかないとマズそうな性能だな 20連で余命とリバース来て久しぶりの大勝利の美酒を味わったぜ!
それはそうとストーリーアイコンが半分以上タイガーで草 ハルカリバースは特大ダメに期待。スバル・余命以外の特大ほしいんじゃ 120連で貯めた石ほとんど持ってかれた
凌辱も微妙だし…性能はタイマン特化かコレ?出番あんのか いい加減レイド以外のやり甲斐のあるクエ欲しいね
キャラ数少ないくせに腐りやすいんよ ストーリーのラストでマッキンリーの顔つきが凶悪になって本性丸出しのカカロみたいに見えたけど憑依してたのカカロだったのかな ついに蕾使う時が来たかと思ったけど敗北微妙そうだしスルーするか 次の4週間はまた
復刻
新イベ
レイド
メインストーリー
なのね、ほんまこのペースでずっと行くんだ ニルに2000石呑まれてから課金してない
残り600 冬木の美人教師「 遣り甲斐のあるクエが欲しい、だと?
ならばタイガー・ジョーと戦うことができる
タイガー道場というのはどうだろう?
受けること間違いなし!ワッハッハ!」 ブログきたのね
レイドはまた金ハニか
うーんマンネリと言わざるを得ない 特効勢力魔女wwww
どんだけ特効使わせたくないんだよwww 直前に魔女イベ来るからそこのガチャと配布キャラが強いとかかな
ハニ噛み合わせてやべーことになる可能性もあるがどうだろ レイドで時短チケが使えるようになるってのはいい知らせ
一定の回数までってのは気になるが
それにしても復刻イベと使いまわしのレイドに月の半分をしのぐのはさすがに…… 必殺技中の撤退可、レイドで時短使用可になるのはいいじゃん
>時短チケットは一定の回数まで使用可能になり
ここだけ納得してないけど エスカリバース敗北…うーん…微妙な部類ですね
なんか物足りないわこんなのじゃ LV上限解放でまた箱開け地獄が始まるのか
ハニワみたいな顔して無心で開け続けるという レイドはこのゲーム唯一の人気イベントだぞ
毎月開催するに決まってるだろ! 貯めたD2P3100回したけどまだ身軽な羽来ないお・・・
特効魔女てw
レイドローテするなら編成保存を10まで増やしてお願い 魔女はそろそろ正統派美女を出してくれていいんだぞ
まだ5人しかいないのに内訳がひどい 次こそ雅お婆ちゃん(まだ産める)が来ると思わせておいて新魔女投入してきそうなんだよなあ・・・
チルカ、リバースと来てるからおにくんデザインの魔女の可能性もあるかも 魔女最強がニル設定だし
なかなかあれより強いのは出せないんでしょ >>107
ハッキリ言って面倒くさいけどD2Pガチャ回して逸品を回収しなければならないので エスカリバース敗北短いって言われてるけど11分ちょいで他の平均と比べると短めだったね(序盤のH前の茶番除けば8分ほど)
なお最短はカペラの6分 うーん
敗北は割と好きな部類っぽいんだがそもそもリバースが好きじゃないんだよな
大人っぽいツンはちょっと
でも敗北自体は良さそうだしなぁ
悩むぞ!キャラ実装の予定表だしやがれ! 魔女ミゴー
魔女ユウガ
魔女ヤブルー
節制のクラリス
審判のクロエ
運命のイーイー
死神のストナ
タイトル的には魔女ミゴーユウガヤブルー当たりではと予想
さてどれだ ニル5秒物理
ルカ5秒魔法
レヴィ6秒魔法
イレーナ4秒物理
キレー5秒魔法
今回はルカが人権だぞ!
復刻のタイミングでダブルピックアップルカ・レヴィがきっと来るから手に入れて凸ってくれよな! こんなキャラで1位とれるほどお前ら単純なのか
こんなの性能で売るしかないレベルなのによほど人気キャラだと思い込んでるみたいだな運営は >>120
エスカレイヤーリバースガチャチケット×3 今日は他の更新も殆どないから1位は狙えそうと思わせて、ミストレとエンクリの2日目に負けて3位ってところかな なんかレイドに戦士特攻ってもう二度と来ないんじゃないだろうか
せめて今回のリバースも特攻にしろやって思う 今回のメインクエスト結構難易度高い感する。エスカレーション28-8の寅さんが
完凸SSR5体でも直ぐに蒸発しない辺り、戦力が整ってないトキサダには厳しいかも リバースはぶっちぎりの性能で来るもんだと思ってたわ しかし本来魔法無効なハニーの特攻が魔女とはこれいかに キャラ設定と性能の方向性をリンクさせるのはいいんだけど
なんでその思想で魔女最強設定だけは無視したん? 今日はリモートもFTも無いから今から参戦する
しかしレイド昨日と今朝で結構捲られたな、序盤は結構行けそうな気配合ったけど
まだまだ実力が足らんようだ…取り合えずリバースカモン! 唯一原作キャラが居ない陣営だからじゃね。ポッと出が無双するの嫌う人多いからね ストーリー更新されても全然話題にならないな
まぁ俺は読んですらいないんだけど 今のメ様の名前見て思ったけど
倉庫枠の話ブログになかったな
まだしばらく300のままなのか… >>134
魅力的な原作キャラを全く使わねえんだもん
もう見る気すらねえわ >>134
スタミナ消費多くなりすぎて石か薬かなり使わんと初日に全部読めないからな レベル上限が解放される。つまり、また宝箱開封の儀だな。石松泥にすべてをかけろ 魔女陣営とかマジで興味無いわ…
ハルカさんち主役の話やってくれや なんだろう…無償1発は初めてだ
https://imgur.com/a/WJhcRKW.png
取り合えず有償50引いて☆5にする >>134
ちょっとやり取りがONLY YOUっぼくてクスッとはしたぞ
トキサダが容赦なくブン殴られる辺り >>133
ぽっと出といえばアイドルがエスカレイヤーを食って人気投票で2位になったの絶対許さん
エスカレイヤーのアクリルスタンドが欲しかったのに エスカ・リバースって姉御キャラなんだな。待ち受けのセリフがめっちゃ良い人過ぎる >>140
エスカチームが4人の時点で織り込み済みの設定だったんだろう ひえっ
一瞬なにがすごいのかわからんかったが
エスカリバースMAXになってて草 メッツァーが倉庫拡張予定無しにキレてて草。もっといえ タイガーマスクとにかく寒くてストーリー読むの苦痛なんだよな・・・ レイドの特攻が魔女オンリーならイベントとレイド2連続で新規魔女が追加されるのかな。織音の正統派美少女単体必殺キャラなら本気出すんだが 凄いというか低レアキャラがMAXだらけだからお察しの方だと思った もうリバース12枚目を引いたってこと……?〔戦慄) 宝箱7500でランクMAXまでいくのかという不安と開封の手間でやんなるな エスカリバースの性能....石貯められるな、よし! 戦士特効が最初のグナガン以降ずっと封印されてるのほんと草 石松より強化ポイントが足りない
レイド期間に穴開けすぎてしまった 別衣装でもないのに限定
記念セットまで販売して特別扱いしてるわりにはステ弱いスキル弱いな >>153
織音はHシーンで衣装描かないから変身ヒロイン物としてはほぼ詐欺だけどそれでもいいなら そう言えばランスコラボ一生封印されてるな
どんだけ人気なかったんだよあのコラボ 魔女これ単独特攻かね?
主軸となるキャラ正直いないから3秒SSRくるかね 斧持ってて一番遅そうなイレーナが魔女で行動速度が最速という 性能で取ろうにもつぼみや絵馬とかめっちゃ使うから引けんわ
星1とかゴミだしなー かなみと魔想さん返却していいから
石と蕾を返して欲しい 魔女特攻って無理に魔女使わないほうポイント出るやつだろ >>165
メインアタッカーは特効無視して魔想姉妹になりそうね >>168
俺も返品したいわ
性能だけならまだしも肝心のHシーンが最悪だったしな エスカリバース優先1に置いても出撃しないんだけど出撃制限とかないよね?
ちな出撃したのはN27-6、7,、8 >>155
いや初っ端無償10連で引いたからつい蕾1500入れた、ここまでは予定通り
ただお布施ついでに半額50を回したら連続で引いた、と言うか出るとは思っていなかったから
嬉しくも後悔もある キャラ設定を反映しちゃってそれが足を引っ張った感じだな
自身のみ強化で1回こっきりなんだから減衰はせめて人数x5%に止めとくべきではないかなとは思う メインシナリオの閲覧報酬つぼみ枠が減って絵馬になったな
運営がユーザーのつぼみ貯蓄をいまさら警戒遅いのに レイドの後の茶番がなんか寒い
トキサダのせいかもしれないが >>172
優先5人選んで助っ人呼んだら弾かれることとかある
あと27-7って属性制限あるし リバースは最近の生存時間や与ダメや特攻キャラなんかの形式だと有能だと思うよ
あの形式はキャラボーナス溜まるまで一人で戦うから庇う無効ががっちりはまる
与ダメボーナス2%程度の差しかないけどw >>164
まそーさんですら思ったほど順位伸びなかったし本当に売り上げ芳しくなかったのかもな
シナリオクソつまらなかったしエロはゴミ確定だから別にいいけど ランスコラボは3で一旦終わりにするって記事を見かけた気がするけど正直なくてもいいわ
SSRはシィルだろうしどうせランスとHして敗北は本番なしでしょ 強くなってもレイドしかないしレイドやる気がないから
ここまでキャラの強い弱いにこだわる人が多くて驚きだわ エスカリバースが一番活躍出来るのはディストバーン戦みたいな即死級の全体攻撃がバンバン飛んでくるところになるのかなー
ディストバーン自体は既に完封されてるけど このキャラは強くないとイメージがってのもあるんじゃないか クリベアはまあ皆もう予想は出来てるだろうけど
将来俺は鉄壁みたいな敵が出てきた時に周りの敵を叩きながら倒すという
ブレイクスルー的なアイテムになると思うのでおりゅ?w準備しときましょう いつか必要になるであろう強さを求めて日々精進してる修行僧だぞ ランスコラボはアム様実装のために8までは続けて欲しいし
そこまでやったなら最後までって感じよ
そのために毎月課金してアンケート出してるからの 個人的にはゼブリエルの上位互換みたいなのが来てどんどんインフレするよりは、特定の条件で役割があるキャラが増える方が嬉しい ランスキャラ出て欲しいし織音にももっと書いてほしい。
Hシーンも魔想の緑のほうはいまいちだったが
黄色のほうはいい感じで間男(クジラ)にアヘっててよかった。 エロもイベントもないレイドやるぐらいなら虚無イベ欲しい >>190
そんな日が来ることもなくサ終を迎えそう
まぁこんなクソゲーでも終わるまでは付き合うんだけどさ ランス目当てでプレイしてる人はつぼみをシコシコ貯め込んでランスキャラに使うから金にならないんだと思う 織音推しも結構だけど明らかに超昂大戦のCGは手を抜いてるのわかる
殆どが1キャラ2枚しかないエロCGで服を全部脱がすな >>196
わいです
ランスのために石とつぼみ溜めてる 全脱ぎはほんとあかん、誰も幸せならない
たくさんCGがあるパッケならともかく ワイは織音とおにぎり君の両方押しやし、今まで課金というなのお布施も3000円
ぐらいはしとるで。まぁ微々たるもんやが。
いいキャラが出たらガチャはしてる。といってもまそーさんとカイザーぐらいやが。
今回の裏エスカの性能良かったらガチャしようと思ったんだけどなー。
微課金には微妙な性能のキャラは課金に及び腰になるんや。 ※犯罪にあたる行為を絶対に真似しないでください。このゲームって18禁じゃないのか >>201
別世界での出来事とは言えリバースの二人は人いっぱいころころしてるから…
とはいえ世知辛い世の中よな >>201
18歳以上だったら犯罪はしないとでも? エロ系の審査はまず露出を減らす服装にしなきゃいけないので・・・ お花で先日あったこと
>TOP画面「6.5周年&スマホ版3周年」のイラストが意図した状態ではなかった
>このたびの不具合の補てんといたしまして、スタミナ50%回復蜜5個をお送りしました。
https://i.imgur.com/qTEHSEw.jpg
after
↑
↓
before >>207
逆だぞ、上がbeforeで下がafter >>202
R18版しかないソシャゲだからアプリはDMMアプリ版だと思うぞ ブログに思いっきりDMMストア版って書いてあるね
最悪ブラウザ版をそのまま動かすというクソ重アプリの可能性もある それこそランスコラボ作品って外部扱いなんだから本編で出来ないようなランス以外からの濃い凌辱で良くない?
あんなひより方投げやりな感じされるならやらない方がいいわ アプリ版とかレイドの時短チケ適応とか嬉しいな
こういうユーザーの声ちゃんと拾って対応してくれるのほんと好き ブログの進捗報告でついに宝箱開封機能が全く触れられなくなった・・。
そろそろ10万溜まるぞ、キャップ解放来たらちょっと開けるけど。 トキサダ別に漢ではないだろ……
いつもスカしてるいけすかないやつじゃん
普通にルビーが善戦したほうが良かったわ >>213
リセット「」
シィル「」
エール「」
ラン「」 >>182
そうなんだアンケートにしっかり書いておいたかいがあって良かった つい20連してしまったけど驚いた
なんと4人もSSR出現!さらに全員被り!
うっそだろ…
もうこっから100連してもSSR出ないだろ 10連でSSR3人引いてすいませんでした
限定引いたのは初めてなんですがこれはもう絵馬でしか凸出来ないという事でしょうか? せっかくリバースのガチャ来てるのにストーリーで一切活躍しないのクソすぎ
タイガージョーの相手トキサダじゃなくてリバースで良かったろ いまきた。
リバース性能はゴミだとおもうけど、敗北Hはどうだった?
手持ちの石で引いてみたけどダメだったから交換するか迷ってる どうあがいてもタイマン出来ないゲームシステムなのに、なんでタイマン用のスキル持たせたの?馬鹿なの死ぬの? >>221
ぽっと出の恒常をキャラ付けのために無理やりメインに登場させるのやられるよりは全然いいシナリオだったよ
それにリバースはかなり前からメインシナリオ絡んでたから問題ないね ストーリーおもんなかった
こういうノリが好きな人はいいかもしれんけど一章丸々はキツい
エロゲーなんだからエロが見たいんよ
あのフジリュー作品みたいなボスに早くヒロイン犯しまくってほしいわ そろそろメインシナリオ見終わりそうなんだけど先日のアンケでオルタナスタイン勢がユニット実装匂わせてたのも納得 エスカリバースのタイマン性能が活きるバトルシステムがあればいいな >>225
アンケにも書いたけどメインシナリオでエロシーンもっと入れろってな >>228
ねー
せっかく街中の特設リングとかいう美味しい装置出したんだから
恥ずかし固めと大型ビジョンで公開処刑くらいしてほしかったぜ このゲームに限らずだけどメインストーリー全スキップ勢といるからな… わいはそのメインストーリー全スキップ勢だわ。3分で読めるまとめほしい なんだかんだ言って対単体強キャラは腐らないので育てておこう……固有効果は捨てる 色んなソシャゲ掛け持ちしてデイリーに追われてると
ストーリーじっくり読んでる時間がない 好みもあると思うがオルタナ篇になってつまらなくなったわ
アリスソフト同窓会勝手にやってろって感じしかしない なんか色々ネタバレ見た気がする、しかし俺はネタバレOK派なので問題は無かったw
今日は仕事が押しているのと緊急事態宣言対応で明日も忙しいけどのんびりやる
メイン3話まで見たけどリバースの兼ね役だろうがさやかさんの出番が多くて嬉しい
こうやってある程度先が読めてもキャラが立ってお約束な話は安心して見られるから好きだな さて10連×11、SSR×3チケでチルカチャレンジするか これはネタバレとは言わんだろ
ネタバレはエスカがアニメ化した時にアニメスレでゲームの内容を語ることだ >>227
出撃可能数1ってのもあったから(初見で魔法出し奴〜ww)
今後も可能性がないわけではなさそう >>230
普通は2割ぐらいだそうだよシナリオを読むユーザーは8割は読まない
どっかの記事で幾つか読んだ記憶ある 一夜漬けの付け焼き刃の男らしい行動でトキサダが漢になって勝つとか白けるわマジで ストーリー、確かにあんまり興味ないですね。
何ならエロにもそんなになので、キャラストーリーも溜まる感じ。
https://imgur.com/a/CmZUIgb ジェミニ、要塞(、と死んだGBMや旧ソラカナ)あたりの読まないと勿体ないと思うのもあるかな
もちろん、つまらない回やそのネタ秋田展開もあるけど >>241
1キャラにつき石10蕾10貰えるからストーリーはスキップしてでも解放した方が良いぞ whirlwindバックにタイガージョー見れるのはやっぱ嬉しいよ俺は >>239
最初期からならまだしも途中参加だと一から読む気には中々なれんよなぁ… >>243
ありがとう、判っているんだけどね。面倒さとの兼ね合いね。
>>244
このコメント見ると、タイガージョー観たくなる気もするも。
うーん、なんでこの作品に零式のあかねとかタイガージョーを出したのか。
もっと汚れ役、他にもあったろうに。
タイガージョー好きだからメインシナリオ読むの怖い。 エロ回想もマシなの少ないのに尚更ストーリーなんて読む気しないな
全部スキップしてるわ 今回の更新はまあまあ面白かったぞ
倒すなら必殺技が欲しいとは思ったけど
次は姉様かカカロだからどっちにしても楽しめそうだ むしろストーリー読むためだけにやってるようなもんだわ エスカリバースまだ入手してないんだけど、リバースという名称についてキャラストで何か言及あった? Out of memoryなんとかしてくれや
話終盤のいいとこで出るから萎えるんじゃ ジョーは原作よろしくたまに出てきてトキサダをブン殴る役目になってほしいもちろんあのCG付きで >>244
これで声が田中秀幸だったら良かったのに 超昂大戦もついに人格排泄扱うようになったが対象が違うそうじゃない感 今、女の排泄物って言った!?
アカリちゃんの排泄物なら俺は食(ry オルタナスタイン異界の魂憑依させるにしてももうちょっとマトモというか大人しい奴選べばよかったのに
揃いも揃って曲者ばっかなの草 トップの頭がパッパラパーだから変なののばっかり選んでいるのでは? HIRO「アンケートありがとな!参考にするぜ!」
...ん?集計結果とかないのん? 退社したとは言え
ゲストとしてギャラ払ってのドーナコラボは無理なんか
とりあえず魚介だけ呼べばなんとかなるやろ 自社キャラなのに凌辱できないヘタレコラボなんてこれ以上いらない
どうしてもと言うなら闘神都市シリーズで >>93
よく言われている回す度に確率が上がっていくってのは真っ赤な嘘だぞ
説明すると長くなるから割愛するけど1%は常に1%のままだから覚悟して回せ
それが出来ないならソシャゲは向いてない >>182
シィルの敗北は過去一ヌルそう
下手したらランスが絡んでくるまである チケ枯らして唯一SSR余命…石に切り替え10連で来たわ
https://i.imgur.com/Ztu1mHc.png
リバース敗北後日談はよして ドーナコラボで陵辱しないなんてありえんから
まあ来ないけど 冷静に考えたらキャップ解放来るまではメインシナリオ進めない方がちょっとお得なのか、クリア経験値分。
3,000EXPくらいは入るぽいから一応。 ES28とか久しぶりに500EXPとか入らんかな……。 >>266
それは嘘
回せば回すだけ確率は上がっていく
何故なら確率は収束していくから。その数字に行きつく為の力が作用する これを運命力と呼びDDDで高めることができるのだ! 1%のガチャを〇〇〇回連続で外す確率は?
がどんどん小さい数字になるという事は当たる確率は上がっているという事だ そこまで収束する程の回数回さないよね…
1000回くらいじゃ上振れ下振れの方が圧倒的に大きく無い? >>271
確率が収束するっていうのは下ブレした分を補正して上ブレするような謎の力が働くって意味じゃないぞ
100連でSSR0だとしても、その後1000回でSSR30なら1100回でSSR30でほぼ期待値通り
繰り返すほどそれまでに起きた上ブレ下ブレの影響が小さくなるだけで確率が変動するわけじゃない 1500円なら課金してもいいかって思えて損感もないから課金したよ
面白くないけど頑張って PU1%のガチャなら4万連回せばほぼほぼ1%前後に収束するぞ。頑張って回せ ガチャなんて出るか出ないかの50%だし出るまで回せば100%だぞ メインクエ更新タイミングって、AP消費楽でいいなー そういや今回限定ガチャだけど見た感じガチャチケは買うしかないのか
それならわざわざガチャ最終日まで待つ必要無いか というか10連しかしてなくても収束はしてるんだよな
個人じゃなくて引いてる全体の方で どうせならさやかさんも参戦してフルエスカレイヤーしたいぞ 頼むぞ運営 10連でリバースきたあざす
立ち絵が良き
回想シーンはそこまで…って感じ このスレだけ見てるとみんな10連、20連で来たように思うけど
現実は・・・ 確率は一を分かっていてもウォーミングアップの銀チケ素振り
あると思います 最近ガチャ沼ってばかりで辛いわ
リバースは初の蕾で取得になるかもしれない >>287
わかるw
SSR出たらとりあえずチケ回すわ
その時SSR出たらショック倍だけど 超昂大戦なのに超昂戦士より主人公の方が強くて活躍するとかクソオブクソ 今回でやっぱりアカリちゃん可愛いって再認識したから早くもっと可哀想な目にあってくれ 主人公女体化したDMMゲーはサービス終了してるから危険 リバース世界の恭ちゃんは病気という体でヌッ殺されたて事でいいんだよな?AI化は笑ったが悲惨すぎる >>296
同情があまり沸かないのはクズルートでは言うまでもないが
通常ルートでも人間のクズムーブが多いせいだろうか チルカ追加されたから溜め込んでたチケぶっぱしていいか? 恭ちゃんはそこらの凌辱ゲーの悪役より鬼畜だからな
純愛ルートですら最後の最後までは鬼畜よりの性格してるし >>298
チルカ欲しいなら他の恒常が追加される前に行くべき 更新されたメインクリアしても石がちーとも貯まらないなあ にしてもエスカリバース追加記念購入セットみたいなやつ
ついてくるリバースガチャチケほんとゴミだな
せめてピックアップされてる確率でよくね? ピックアップ無しで通常チケガチャからリバースが出る可能性あるだけとか
絶対ひけるわけないじゃん チケットの枚数×10個無償石を増量した方が売れる可能性 現状5人しかいない魔女特効は想定外だわ
フィーバーで稼がれるのがよっぽど悔しいのか
閃忍や神騎も今後は片方づつかもしれんし
戦士は2つに分けられない限り二度と特効来ないかもな 金ハニーは魔法ダメージ2倍のせいで絞り過ぎちゃったのかな?
前回よりスコア下がりそうだ >>250
ない。そもそもリバース呼称って同一個体を識別するためにダイビートが勝手に呼称してるだけだし。 >>271
例えば、走れば1%の確率で交通事故で死なないで済む高速道路があったとして、何回その高速道路を走っても100分の1の確率で死なないのには変わりない
なぜなら、その高速道路でどんなに死なない確率の計算をしようが、それは全体をみて判断した勝手な予想に過ぎないので、1回1回のトライで99%死ぬことに変わりはないからだ
流石にもう分かっただろ? 限定ガチャチケットはせめて0.5は欲しい
今のやつは低すぎ 長官のセコンドにいる制服の少女4人
こいつら正体隠す気ないだろ ぎんこちゃんがたくさんルビーの絵を描いてくれるのホントに助かる ランスコラボ自体日和ったのかやらなくなったのか
かなみもまそーも死ぬのは都合悪いだろうけど
生きてさえいれば何でも有りみたいなキャラなのに何で日和ったんだろうな >>319
コラボキャラを陵辱するゲームのほうが
少なくない?
コラボ元のファン怒らせたらめいんどいし >>319
コラボキャラを陵辱するゲームのほうが
少なくない?
コラボ元のファン怒らせたらめいんどいし 自社だし原作で凌辱あるんだからifを言い訳にやることやればいいのになんで日和ったんだろうね リバースさん1位おめでとう
衣装替えする権利をやろう >>322
対魔忍も日和ってるのを見てピュアユニ向けの方が需要があると判断したのかね
って思ったけどそもそもマーケティングしてないだろうなここはw 陵辱無しのゲームとコラボでやったら大問題だけど、元々陵辱あるゲームな上に自社なのに何故日和るのか
ライター繋がりなだけで他社コラボだったデンズリが、原作にはないレベルの陵辱してたからあれくらいやれ 最近の新キャラは好調だけど、フウカ・水着エクシール・チルカ・エスカリバースを惜しみなく出してあともうハルカリバースくらいしか残ってないけどこっからどうなるか ダイビート勢力としてはもう十分過ぎるので衣装チェンジ来い 最近のおにぎりくん、敗北がイマイチだな
余命ちゃんは最高だったが水着エクシールはアレだしエスカリバースは無理矢理系がよかった なあにいざ困ったらリバース組でも期間限定別衣装を出せば食いつなげるさ 助っ人でたまに見かける逸品で黒いカブトみたいのあるけど、あれの効果なにか知ってる人いたら教えて 絵師とシチュ構想は無関係だからおにくんが悪いわけじゃない ランスコラボに関しては完全に終わらせた後にコラボしといて
シリーズ復活させて新しく何かやったりキャンペーンしたりするわけでもないから集客効果も相乗効果もないし
エロも別にやりようあるのに云々でこっちにも響きにくいし課金アイテムの追加もないからお得さもないんだよな
絶妙にマーケティングが変だから普通にやるだけでいいんだが 限定おにくんはさすがだな
たまには石くらいくれていいぞ、ガチャチケでもないよりはるかにましだけど 一応ランス目的でやってるけどないならないでいいかな
言う通りほんとに終わった作品が雑に出てるだけで別に面白くもないし ランスじゃ1位とれないやん
もうおにくんだけでいいで またショボく、リバースチケット3枚くれるのか?(笑) ランスみたいなくそコラボやる必要はないな
超昂キャラだけでもいい順位いくわけだし アカリちゃんとエリーちゃんにスケベな衣装着せてホーム画面に置いておきたい ランスで使いたいのランスだしな
このゲームじゃ使えないからいらない 来月来るであろうハルカリバースはエスカリバースの全体必殺版ではないことを祈ってる >>347
全体なんだろうなぁとは思ってるけど暗殺特化という可能性も あやラブに負けると思ってたけど、やっぱ無駄に強いな。
追加キャラ数、追加コンテンツ数、課金物販売数辺りでは完全に劣ってたんだが。 >>348
叩くのは女体の尻だけだ (´・ω・`) 書き入れ時の水着シーズンに全員男の娘とかいうとんでもガチャぶっこんだ対魔忍に続け 本来は課金セットおまけの
リバースチケを1位記念で配るのかな
PUないからそこで直接命中は超ラッキーマンになるが まだ正攻法でいけるでしょ
話題狙いは落ち目になってからでいい ユーザーが期待してることは絶対外してくるみたいな謎ムーブし続けてるからな… リバースをよくわからん限定で出しちゃったしアニバはどうすんだろうね
ユーノ、おばあちゃん、ウラジミール、アカネあたりか? いっそ次のおっさんで急展開してアカネと初音仲間になってもええんやで リバースガチャチケセット全買いして27枚分SSRどころかSR一体だけ
ハニーの日チケも爆死してたのもあってリバースとっくに引けてるのについかっとなってセットぶんの石と残存石計2000全部溶かしちまった
また課金すりゃいいだけだけど来月の金絵馬セットリセットまで待つの辛すぎんよ
マンスリーもまた爆死する気しかしないし アズエル様は神騎の長だから1周年に相応しい格があるけどBBAだからなぁ メガネでBBAでヒステリックだからな
ノーサンキューで アズエルは原作みたいに一度敵になってからとかでは?
キャラ出したら敵にしにくいだろうし
まぁ失踪中のレジェンド普通に使えてたし問題ないっちゃないが >>356
そうか?
むしろ安定して集金出来るペースが出来上がりつつある感じだけど
ゲームとしての良い悪いは別にして人気あるキャラ投入して課金も手軽にできるようにした結果一位安定するように出来るでしょ >>351
ハガネが強化されてる辺り男でも強化は不可能ではないのでは?ボブは訝しむあまり背後からの影に気付けずんほぉぉぉらめぇえぇ リバースの路線好きだから
あと何体か増やして欲しいわ アズエル実装するにしてもストーリー上で戦闘に参加する状況になってからだろうし、まだ結構先な気がする 水着エクシールの敗北バカにされるけど普通にめちゃくちゃエロいからな
https://i.imgur.com/Q3haPV9.png 命を掛けて助けに来たときに祝勝会や敵と愛し合っている姿を見せられた救助隊の気持ちを述べよ 魔女やろ
んで来週は復刻なんで新キャラ実装はなしじゃね 次のストーリー更新の時にハルカリバースかそうじゃないかって事でしょ ハルカリバースの敗北こそ想像できないな
何されても無感情なんじゃ
催眠で感情を取り戻させるしか… 無感情の奴は、開発してビクンビクンさせるんだってエロゲで習った アニバって再来月だっけ、フェスやるだろうし俺は貯めるぞ >>367
安定して集金とかそれってもう落ち目じゃね?
最近の動きは酷いしさ >>382
トキサダ削って、敗北2にして2回目で大乱交の方が絶対よかったよね ユカちゃんも春霞ちゃんも闇堕ちする前からあの性格だったんだろうか 限定ガチャチケせめてピックアップに対応してくれよw SSR何体いると思ってるんだよw
虹きてもあたるわけないだろw チケットなのはこの際目を瞑るにしても1位ならせめて10枚くらいはくれや いやもうほとんど1位取れねえんだから1位取ったら石100個に変更しろよ チケットはいつまとめて使えるようになるんですか?
ガチャの演出はいつスキップできるようになるんですか? >>319
原作ありで正史ルートだと凌辱無しだからじゃね。ランス以外とエロしてないキャラを他作品で好き勝手にすると面倒な目に会う可能性があるわけで。つまりお客様への配慮。 4日連続10連分の石配ってたところもあるっつーのに ハルカリバースに期待。物理特大+三秒族でオナシャス 2〜3人くらいはこのガチャチケでエスカリバース当ててるはず 前回の水着エクシは結構当たった住民多かったしへーきへーき >>312
その呼称にエスカレイヤーのパチモン扱いかと言ったり、ダイビートで本名名乗ったのも勝手につけた名前で呼ぶなって流れだったから
それが自分でリバースと名乗り上げるようになるまでの経緯とかあるのか気になったんだけどな
実装されたら変身名変わるのではとも思ってたが >>391
志津香ってラガールにヤられてなかったっけ? >>321
エデンズリッターしか知らんな、他にはコラボ先で殺されたキャラなら居たけど >>390
ダイナモ回ったらすぐスキップ
未取得は飛ばせないから当たったかどうかはすぐにわかる
それでも虹色になったらじっくり一つずつ見ちゃうけどね >>124
予想通り過ぎて吹いた
回したら被ったけど虹来てメイファール出た えっこれまじで1位のお礼なん?
銀3つで終わっただけなんすけど 限定チケって使用期限ある分ただのガチャチケの下位互換よね?
ならせめてPUしてとも思うけどリバース売れた特典でリバースPUチケ配られるのもよく分からんしな 受け取ったチケットはライトニング、こもり、ルビーに変わった この前のメンテ詫び100石は本来ここで配るはずだったんじゃないの
でも限りあるバラマキ枠をあそこで使っちゃったからログボか何かで配るはずだった限定チケ(笑)をここに持ってきたと >>321
宝石姫と戦乱プリンセスの真の絆コラボってのがあってだな リバースチケからラブやん出て☆2になったわ
改めて性能よく見てみると… とても弱いです… そうは言っても前はそこそこ良いものもらえてたから
がっかりする気持ちもあるのよ 5の倍数回時にSSRチケだったっけ
最近SSRチケとんと見ないね >>383
これが対魔忍との差よな…
やっぱ両方やりますだとそれぞれが薄い もらったリバースチケ引いたら虹演出きて
うおおおおおおおおおおおお つくも!
知ってた 以前はノマチケ1枚だけじゃなかったっけ?
んで10の倍数の回数時に10連チケだったような
3枚も貰えるとかゴウカやなみたいな印象やわ 限定チケとかデイリー半額も長く続けていれば結構虹出てる印象ある 運営もチケットが貯蓄に回りがちなの把握してると思うから今後の配布は期間限定チケットに切り替えてくだろうね 限定ガチャチケにピックアップガ適用されてないからただのガチャチケと同じなんだよな >>402
限定チケは蕾が出ないはずだから突破ポイント的には上位互換 ランキング煽りできないからってお礼にダメだししてるの草すぎでしょ
こっちで1位取れるならハルカリバースも1位余裕そうだな >>419
蕾がRに配分されてるだけだから蕾のがマシなんだよなぁ エンジェリックリンクがこっちと同じで最初のイベントをめちゃくちゃ難易度高くして死亡したので脅威はなくなった で、このリバースのスレ評価はどうなんです?
性能は並っぽいけど、敗北Hは? >>405
プレイヤーが陵辱されてるだけだからそれ 限定チケって本来イベミッションの報酬とかじゃ無いんか? 最適クエストはあるかも知れないがこいつじゃなきゃクリア出来ないは無いだろうから性能では要らんな チルカ引いたからエロコマさんに捧げたいんだけどハード以上じゃ出てこないんだっけ?
ノーマルだとワンパンで倒してしまうんだが… ゼブリエル実装がレイドの時だったの思い出した相当コマンダー撃退したわ
とりあえずアイテム外してタイマンや >>421
Rの凸終わってたら蕾になるんだから蕾よりはマシじゃね? コマンダー撃退しても貰えるアイテムが微妙だから送信中だだ余り >>412
おまおr
完凸済みハルカさんですわ
昨日は50連して虹が完凸済みゴウカさんだしさぁ
喜ばせて落とすよね >>423
敗北は微妙
リバースアンチの男がフーマンに改造されてそれを何とかするために受け入れる感じ
元悪役をガッツリ陵辱するの期待してたのにガッカリだよ リバース敗北はいつかのストーリーで元の世界で戦わせるために輪姦されたとか言ってた
それをやってくれるだけで良かったんだけどな 限定で性能微妙・敗北微妙とかやる気あるんか?
でも1位って事は一般的にはそうでもないのかもしれない ここのエロソムリエは厳格すぎるからそれはそれで絶対文句出たんじゃね
好みや指定が細かすぎて運営も応える気失せてんじゃねぇの流石に
ってチルカ実装された時の反応見てて思った 敗北が微妙かどうかは自分の目とちんこで確かめるしかねえから引かざるを得ない
たとい後悔するとしても こんなので1位取れるんだから楽なもんよお前ら単純やな こんなんでぎゃーぎゃー言うやつが貧乏すぎるだけ
ソシャゲするまえに転職活動でもすれば?
あ、昼から固定回線で書き込んでる君はまず就職か チルカは純愛の方は別人のおばさんなのでアウト
敗北は細かい文句はあるが可愛い本人なのでセーフ これに味を占めて限定ばっかにするのはやめてね
ハルカリバースはいいけど なんでこう欲しいエロシチュが見えてるのに外してくるのかな
ここのエロの選択っていつもそうよね 褒めるときも貶すときも何かを蔑まないと語れないスレ 限定は良いと思うよただ声を大にして言いたいのはルカを限定にしなかった罪は重い オタクの意見はニッチ過ぎて売れんのは最早常識。○○すれば売れるのにとか単に自分の性癖を投げつけてるだけだし。 エスカリバースは前振り有ったのに外してきたってところに不満が有るんだろ
オタクの意見がどうこうとかこうしたらいいのに〜とかじゃなくこうするよって運営君言ってたよね?って気分なんだろうわからんけど
>>448
すり抜けで出てきたら殺意沸いてまう キャラが増えれば増えるほどレイドがきつくなる
全員完凸できるような金持ちでも
装備が足らないし 足りないのは枠
そろそろ猫やスーパーカー5個ありゃいいかな思いはじめてる スーパーカーは出番ないよね
レイドで使えないし
掃除機もスタメン5人分あればokかな 閂市は復興するたびに破壊される賽の河原みたいになってるけど
未だにここに住んでる連中なに考えてんだ
ダイビートにまかせてどっかに疎開するだろ 育ってきたRより☆1のSSRの方がお荷物なんだよな
SSRは☆3スタートにして☆6の突破ポイントを600にして帳尻合わせよう >>438
俺がスレ見る限り好みや指定が細かすぎるレスは殆どないね
普通に超昂シリーズで人気があったものを期待している人が多いと思う
運営がそれを外してるせいだから自業自得では >>459
おにくんの公式同人とかブログで公開したボテ腹ハルカみたいなの期待してると本当にガッカリするね超昂大戦 一応レイドボス相手でも反撃出るんだけどまぁいらんよね 閂市に住んでればエロコマンダーさんに声かけられてえっちなイベントに参加できる可能性もあるぞ SSRは敗北2欲しさあるシチュばっかりなんだよな…
「後日○○した」が多すぎるしそっちが見たいって事が多すぎる >>464
エロコマ再捕縛と好感度によるステ補正の実装あたりで追加シナリオ来るかな 富田くんと学校で致してる所みられて同級生に寝取られて学校のおもちゃになってる続きがみたい 今回ユーノの声たくさん聞けてよかった 下手なエロシーンより勃起できるわ今後も頼む 元々絞ったキャラ数で膨大なエロシーン搭載で何かしらはヒットするエロもあるってゲームだしな
キャラ多数だとあまり捻らないシチュエロにしないと相性悪いんだな >>455
レイドの話ならスパカいらんけど
普通の戦闘じゃ要る
タンクに付けて引き付けた分反撃してくれるし >>470
もはやタンクがそもそも死にポジじゃない?
もちろん初心者さんなら別かもだけど
倉庫足りないくらいある程度育成進んでれば全員素殴りで済んでしまう 言うて通常戦闘は装備あってもなくてもクリアできるからな…
結局レイドで使えるかどうかが全て >>471
進捗状態の違いかぁ
それなら意識の違いもしょうがないね タンクが活躍できる戦闘は欲しい
ただ、アタッカーやヒーラーだけで攻略できないとなると完全にガチ勢専用になりそう 現状ではタンクは死んでるけどこれから先も死んだままとは限らんから
1人は確保しておこう 猫とカウンタック装備するとベルトロケット片方つけられないからいまいちだよね
ロケットなしだと他の攻撃速度早い奴がタゲ取るしベルト無しだと与ダメ減って本末転倒感ある タンクが活躍できる戦闘ってタンクいないとただの糞ゲーだからめちゃ文句出ると思うぞ俺は別にいいけど NORMALメインストーリーようやく終了
今回トキサダが強くてクソと言っているけど別に悪くは無いだろ?
相手の土俵でジャンケンする時お互いグーを出してどっちが強いグーになるかと言う話で
より頭の悪い手段を堂々とやってのけたから不条理と引き換えに得た勝利で功労者はあかりとさやかさんだった。
ただ話のキモ自体は8話だけで十分だな、雅ちゃんが己の存在意義と長年思っていたであろう疑問を
直接話してそれが年寄りであるが故の重みを持たせられるのは設定故だった、総じて個人的には満足
あと新曲が多くて良いな、サウンド視聴機能付かないかな? 1位記念は石30個くらいほしいとR3体引いて思った
エスカリバースは昨日引けてたからまあいいんだけど
エロは個人的に使えんかった 個人的にはタイガージョーの奥義をカットしてトキサダがアカリちゃんを助けたシーン好き
あの後アカリちゃんが力抜けるのいいよね… トキサダは毎回毎回前線に来るのがうざい
そういうのは最終決戦とかでいいから なんか意地になって100連したけどSSR1で出ず…
確率的にはあり得るけど出たのが所持済みのゼブリエルで1回ダブりじゃ凸出来ないのを思い出させてくれたわ
なんかモチベが下がってたところにトドメ刺された感じだ
スレの勢いもなくなってきてるし半年ほど遊んだってことで1回離れるわ
やっぱりソシャゲよりもパッケゲーがやりたいね タイガージョーを女キャラでボコって終わりってのは何か違う気がするから
シナリオ的にはアレで良かったと思う 配布チケでチルカきたから勝利!
前回PUで爆死したせいでユカに回す余力がなくなったことには目を瞑る 竿役ごときがでしゃばるんじゃねーよお前は鬼畜エロシチュだけ考えてろカスが!って思ってます 超昂戦士の長官なのに超昂戦士に守護られてるだけとかかっこ悪すぎるから
やっぱ普段は戦えないけど戦ったら実は強い方が主人公として好きだな 竿役については劇中でも煽られているしな、まあ毎度でしゃばるなと言う気持ちはわかる
しかし前半一章使ってのドリフ展開は引っ張りすぎもある
男と漢を神の目でみているから「しむら後ろ!後ろ!」の気分が長いのだが
その分さやかさんが真面目に明後日の方に走る分和み感で中和している
今回は鷹月さんが3役纏め撮りだろうけど、やっぱ上手いね タイガージョーが暴走してとうとう命を取り合うガチバトルになるのかと思ったら一瞬で終わってしまった
まだ二人目だからあっさり終わらせたのだろうか なんかブログでもライターがタイガー持て余してた感じのこと書いてたけど
そもそもそんなの敵役にすんなとしか
バーン様の頃は熱くてよかった アルダーク最終決戦は熱かったしバーン様の正体も良かったよ
それに比べて以降のオルタナ編は本当…… >>488
ランスと渡り合えてる時点でリックや剣心より
強い トキサダの話題で盛り上がってたからwikiのトキサダのページ見てたら
吊られた男の逆位置に自暴自棄、欲望に負けるってのがあったから
戦況が圧倒的不利になって自暴自棄になったトキサダが鬼畜Dチャージに目覚めてくれる伏線なんじゃないかと期待してる >>495
今も怪しげな電波飛ばして敵(エロコマさん)を呼んでくるのですが……w >>497
そんなことしたらエロシーンでトキサダのピストンが50%強くなっちゃうじゃん 1位配布タダチケ3枚から虹演出キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://i.imgur.com/EzmTKh2.png
初見だし石使ってないから全然OKよ
でも次からはガックリ来るんだろうな〜 絵馬突っ込みたくないから戦闘ではクソの役にも立たなくて邪魔なだけだし、一覧でいちいち視界に入ってくるの嫌だから絶対引きたくないわ 貯まってたチケぶっぱしたがチルカは来なかったよ
それはそれとしてとにかく早急に鬼畜エロ入れないとな
間に合わなくっても知らんぞ 次はカカロさんだけど、NTRは期待できますかね…?(小声 HIROはHIROキャラしか書けないなら素直にぱすちゃでも使えば良かったのに ジョーは勇二との関係性あってこそだからな
そこがなかったらただのクソ強い不審者だもん オンリーユーたまにやりたくなってくるわ
クソゲーだけど 零式やったことないけどあかねは本編で調教済みだったりする? バッドEDの一つに姉妹揃って奴隷売買みたいなとこに出されるのはあるけど描写はほとんど無い
あおいの方はロリコンに襲われかけてしおらしくなるイベントあるけどあかねには無い
零式のエロイベは双子とあまり関係ないとこで起こるのがほとんど そんな事より初音姉さまだ。大枚用意しとるぞ。頼んだぞHIRO しまった。書いてる間にそんな事じゃない話が挟まれてた
僕は金髪だったか茶髪だったかのお姉さんが
薬で精神ぶっ壊されたおっさんに襲われるイベントが好きでした テトリスがただスタミナ横に並べるゲームになってつらい >>501
斗羽さんがガチャすり抜けだけで完凸した上に追加で3人出てるのに
事前で選んだハルカはまだ無凸だわ
もはや呪い タイガージョーでふと思ったが
ONLY YOUも勝ってもH負けてもHだったような
昔からそんなエロゲが好きだったんだなって 遠い目 引退してたけどなんかエスカリバース来てんじゃん!と思ったら20連で出たわ。助かった。でもゲームとしては時間割く気にはならんなやっぱり……まぁ、エスカリバース以上に好みのキャラも出てこないだろうからいいんだけど このあとはハルカリバース、ミストレーヌ、アカネ、ミカフィールとかだろ
確かにパンチ力ないなぁ 前はあんなにデンズリガーしてたのにこのスレじゃ全然話題にもならんな
あいつらのおかげでスレオンしなくなってたけどやめたか >>511
なるほどね分からせHの価値が上がるな鬼畜Hを搭載してくれんかいな デンズリを利用して超昂大戦煽りしたかっただけの奴が消えて良かった。 >>504
すっごい久しぶりにスレ覗いたけどママトトくるの?
ていうかもう何回もやってるとか? やってない
スターシステムで敵の四天王みたいなのに使われてるだけだよ >>525
マッキンリーだかいう別ゲーのカカロそっくりさん
カカロの方が言いやすいからカカロ呼びなだけ リバース1人取ったらもう1人も確保しないとって
この2人で終了もおかしな話で他にもいるかもしれんよな なるほどね、あさす!
織音の今風ナナスとか期待しちゃったよ まあナリカリバースはいてもおかしくないよね
キリエルって原作に個別のバッドルートあったっけ ハツネ様の立ち絵気合い入っとるよな
自キャラになったとしてエロシーンとかどうすんだ 真夏エクシやエスリバが1なのを見るとほんとこのゲームはガチャに対する性能の影響少ないんだなって思い知らされるね、まぁ性能良くても使う場所がないからそりゃそうなんだろうけど
ってか過去におにくんのキャラ以外で1位取ったキャラってマリナとイザナエルだけなんじゃ...? >>532
どこもかしこもガチャ更新しまくった正月に4位まで上がったメイファールはもっと評価されてもいい >>532
性能の影響少ないならSRで1位が取れなきゃならないでしょ >>536
SRは無理して引くものじゃないしすぐ当たるからな
ガチャは回らないでしょ >>538
無理して引くものじゃないのは恒常SSRも同じ、
だからガチャは寝室良ければ回る理論は間違いといえるだろう 同じすり抜けにしても、SSR(気長に待ってればいつかは引ける)とSR(どうせすぐ来る)くらいの差はあるから まあSRは今後の追加キャラ作成に余裕が出てきた時に
SSRに一緒に紛れ込ませて実装するか
または配布か
あとは逆に製作逼迫した時に時間稼ぎで一週出させるかみたいな感じになるんかね SSR(気長に待ってればいつかは引ける)とSR(どうせすぐ来る)くらいの差があるなら
余命の復刻恒常ピックで上位でないとおかしい
だからその差というのは誤差の範囲だろう 中の人、豚とかのシーンで結構凹んでたらしいしキリエルリバースは催眠だろうな >>540
無理する度合いが違う程度問題を0か1かで語る意味ないよ なぁもしかして来週の復刻ガチャってレヴィとルカピックアップになるのか?
https://i.imgur.com/dTgPpp4.jpg 魔女復刻ガチャはどの恒常が来ても微妙だな…
レイド性能で考えればルカが一番マシか >>543
課金する人ほどもう持ってるんだから復刻ピックで上がるはずないだろ
結論ありきで語るからおかしいことになる レイドの為でもルカは引きたくない
仮にイザナエル級の性能だったとしても >>549
このゲームはガチャに対する性能の影響少ない
この理論も少ないか多いかの0か1で語っている
>>552
>課金する人ほどもう持ってるんだから復刻ピックで上がるはずないだろ
復刻には課金する人間が少ないそれだけであって
このゲームはガチャに対する性能の影響少ないとはならないよね シナリオ更新週は追加分のシナリオ読み終わると深刻なレベルでなんもやる事無いな・・ 「このゲームはガチャに対する性能の影響少ない」が結論ありきの脳内理論
「エロが良ければガチャが回る」そうあって欲しいという願望からきているのかもしれないな リバースは人気だからあかりちゃんもリバース出そう、一人でエスカチームを圧倒してのこのこ前線に出てきたトキサダをふるぼっこにした後「変なバンダナ、気持ち悪」って虫けらを見るように吐き捨てる ワッチョイ見て98-か18-だったらスルー推奨だよ
話が通じないからな 催眠は嫌いだからやめて欲しいとか、新シナリオが良かったとかスレで話していればいいのに
このゲームはガチャに対する性能の影響少ない
なんて矛盾したことを言い始めるからツッコミを入れられるんだよ 催眠は好きだけどこのゲームの催眠は作ってる側が催眠好きじゃないようだからつまらん 18-はかの有名なエリクシールおじさんでございまする チルおじ=エリクシールおじさん=しゅかおじだと認識してたけど違うのかな しゅかおじはb2でしょ。どのゲームのスレでもガイジムーブしてる 今頃気づいたのかよ…
ともあれ、エロの趣向どうこうより限定や強キャラの方が課金される確率のほうが遥かに高い
今後はこのゲームも他のゲーム同じ様に、限定キャラと銘を打ちガチャに投入しなければランキングは伸びないだろうね ルカは初撃を躱すためだけに☆1のままで良いけど
レヴィは☆3までは行きたいから今タツノオトシゴ食わせ中
今特効戦力になりそうなのがイレーナとキレー、ちくび皇帝さんだけだから
次の配布に期待、新キャラは引いても蕾は使えないだろうな 今からでもニルの必殺単体にしてくれませんかね(´・ω・`) ニルは魔女系の攻防50%アップとか?
時間停止はうーんって感じ 来月は虚無期間だけどアニバと年末に向けての準備期間だと思えばまぁしゃーないな ニルは時間停止してる時に今停止してますよっていう派手な演出があればハッタリが効くかもしれない >>573
流石にそろそろランコラ来そうだけど
サテラとリズナってホントだろうか マドカならまだコントロールできるけど
体力減ったら止まるとかニルは使い勝手が悪い >>574
DIOのスタープラチナザ・ワールド
の画面が歪んで「ブーーン、カチカチカチ」
みたいのあると盛り上がるね >>575
9月は復刻、魔女イベ、レイド、ストーリー更新らしい
ランスは早くても10月かな ニルはアニバ限定衣装違い出して仕切り直してくれた方がいいわ
そして敗北は今度こそ徹底的に犯してメンタルへし折ってあげてね >>579
え、ダメか?ニルの陵辱
今のラインアップじゃ順当なシチュだろう >>575
前にも書いたけどリズナが来る可能性はほぼないだろ
今回で終わりならシィルが入るし
続くなら5のSSR枠はリズナしか考えられんし >>580
シチュは悪くないんだけどああいう凛としたキャラはへし折られナンボでしょ
最後には無様に泣き喚いたり許しを請うてほしい >>581
シィル来るかなあ
他キャラほど人気無いしランス本編でもBADエンドですらランス以外からの陵辱ないしなあ
敗北Hでランスからのぬるい陵辱とかしてもまた炎上しそうだからない気がする >>582
はげどう
執拗な陵辱に尊厳バッキバキにへし折られて二度と偉そうにしません!逆らいませんから許してください!って泣き叫んで懇願しながらイキまくってほしい ゼブリエルのフェラで歯立ててぶん殴られるのはそれっぽくて非常に良かった >>581
シィルは魔想さんみたいなにヌルいやつでも
ランスブチギレそう
というかランスの部下のエロコマが忖度しそう >>580
シチュは俺も好きだけどあとはなんか他の人も言ってる通りの不満だわな
全裸で鎖繋がれ監禁とか正直誰であろうと詰んでて絶望するルートでしかない最高のシチュのはずなのにそれを鬼メンタルで回避とか誰得展開よ >>589
そう言われて読み直してみたが、落ちる耐えるのギリギリを行く感じだったな
初見で印象が良かったのはそのせいかも デンズリ世界へ来てくれたらいい感じで調理してくれるんだけどな。
救出部隊が来ても返り討ちでそれも含めて王道の展開になりそうな予想がつく。
まぁ、不足分は公式同人誌に期待ってことかな。
・・・公式同人誌だけ買った方がコスパがかなり高いと書いていて思った。 ニルの敗北Hはみんなと同じ感想だな
マッハの痛みとか恐怖に屈して最終的に快楽堕ちする敗北Hはよかった
ランスのバッドエンドとかドナドナのバッドや救出遅れの陵辱シーンくらいの
キツめのシーンがもっと欲しい死ぬまでは行かなくていいが 最近ピックアップが機能しないわ
水着エクシも悪いエスカレイヤーもSSR引いても出やしねぇ
ኃンቻがቺリቺリ HIROくんならアニバーサリーでコラボ除く限定SSRに☆6実装+完凸でエロシーン追加くらいやってくれるな
SR以下のキャラにエロシーン追加はしんどいだろけど限定SSRならそんなにいないしなんとかなるだろ そんなんやってもメリット無いし荒れるだけ
追加エロ増やすならኃンቻがቺリቺリキャラの追加ペース上げた方がマシ
ただでさえSRじゃ金ならないの理解してSSR連発 Rなんて一切追加無しとか流石にアホとしか言えん 星6はタンク勢とナリカ、ラブ、マリナ辺りの救済を何卒何卒 このスレ見てるだけでも凌辱好きってめんどくさいやつらって印象しかのこらん SSR意外全完凸しているけど☆6が欲しいとは思わないなぁ…
SRとSSRの同時実装と配布Rを育てられる環境とスキンをポイントで売ってくれ300P位が理想
ついでにスキンにボイスはいらないから3話くらいのSSが付いてくれれば良い
ハルカコスかなみや、おてんばプリンセスヒビキを手軽に見れるのに ネットで声高々に何かを叫ぶ人で面倒くさくない人探す方が難しいよ
凌辱好きだろうが純愛好きだろうが結局面倒くさい人は面倒くさい ガチャキャラにRもSRも追加なんて今の現状じゃ無理だな
来年以降にもう少し余裕が出てきたら少しずつ追加してけばいい
そんな中で☆6追加したら笑う
まぁアンケートに書いてあったし既定路線なのかもしれんがな 星6って言ったってそんなステ大幅強化されると決まった訳じゃないんだから別にいいんじゃない
必殺に追加効果乗ったりスキル枠増えたりとかくらいの可能性もある ☆6になって5円さんが10円さんになったらお前ら手のひらクルックルするんだろ 敗北って一部ifルートなの?大概は救出されるけど、チルカや余命みたいに救済無いのもあるし、マリナはトキサダとDチャージした後の出来事だろうに処女喪失になってるし >>605
逆に必殺技でお金燃やすようになるかもしれない 全部ifだから深いことは考えるなってこのスレで見ました ifのパターンもあるってどっかで見た気がする
でも斗羽さんが堕胎した後も本編のイキリおばさんのままだと思うと興奮しない? 再捕縛されるといfも増えると言う事なんかな?
新規に書き下ろしは無いだろうが何度も捕まると、
またお前かみたいな反応されるんだろうか… 快楽堕ちor堕ちない、催眠解けるor解けない、衣装着たままor脱がす、構図が汚尻メインになる種付けプレス等はアリorナシ
純愛と違って陵辱はジャンル分けが細かいから不満出やすい感ある ゼブすり抜けて来ないかなーとか思ってたけど今回はすり抜けどころか何一つ出なかった無情 >>606
マリナの時系列は敗北→純愛だと考えると一応辻褄が合うし、色々と捗る エロコマ再捕獲はイベントテキストも変わるかな?
志津香の市中引き回しに浣腸を追加して欲しい 明言が無い方が好きに妄想できて良き
性癖はマジで個人個人で違うから解釈の余地はあったほうがいい 再捕獲でエロ追加しても差分とテキストだけだったら声優なしでもいけるな 社内絵師なら差分いけるかもしれんけど外注は声優と同じで厳しいんじゃないかね
再捕獲時になんかしらテキストとか欲しいのは同意だけども >>621
普通に『あの時の絵の差分出来ませんか?』みたいな依頼って結構あるし別にいけると思うよ
やるかどうかは別として 敗北がifかどうかはキャラによるけど
敗北と純愛どちらでも喪失があるキャラがいることから別の時間軸の可能性もあるしキャラによるとしか
それはそれとして新ストーリーなんだよこれ
女いらねーじゃん
ホモコマンダーがぐっしょりになってそうな展開で草生えたわ
ダイビートの雌共がパワー貸すと普通に強敵倒せるなら女いらんやろ
逆パターンでトキサダ戦っとけよ >>622
外注キャラの中でマリナとかシズカは人気だけど絵師のスケジュール的に年単位で差分追加できなさそうだからどうなのかなぁと思った感じ 再捕獲エロなんて期待してはいけない
よくてエクシールみたいに一度見たシーンがセピアになって表示される程度だと思った方がいい フリーの人気絵師だと1年先まで予定埋まってたりするから、再依頼しようにも難しいんだよな
これが自社の社員ならどうにでもなるんだろうが バレイズはあと2回くらい捕獲してくれ
交換したのに割りに合わん 給料日と重なる事が多いから2回だけ買った事ある、そして2回ゴウカさんが来た 次回レイド前にレベルキャップ開放みたいだから
箱10000は用意しとかんとあかんな レベルキャップ開放とか何の意味が有るんだよめんどくせえからチマチマ上げくんじゃねーよ >>583
シィル陵辱されたらランスが闇堕ちしかねんからな
レズHかガチ陵辱と思わせてランスでしたしか思いつかん メインストーリー更新に合わせてだからレイド後じゃね ん、キャップ開放は下旬のメイン解放でじゃないのか? 日に日に溜まっていく箱が怖いわ
消化するのに時間を使いたくないでござる レイド真面目勢はどうせスタミナ消費にスキチケ連打するからレイドまでに上がって無くても
まぁそのスキチケが枯渇気味なんですが まぁIFだろ 妄想しやすいようにIFじゃないですって明言しないだけかと おにぎりくんは暇なんじゃない 何時もお絵描きしてるし
おにぎりくんのキャラだけ追加エロ来るか 1万箱あっても石300いかないくらい
昔なら石500だったのにのう エスカリバース自己バフ60秒あるんだな
微妙な性能かと思ってたけどそれなら話は別だわ
レイドで速度4.2以上のキャラとして使えるしむしろ強い
ジッポ向きではないけど 最近のおにぎりくんは何か絵崩れてるように感じるわ
何か顔が… >>638
強化Pはクジラ以下の各種配布アイテムで何とかまかなえる様になったが、
供給を完全に遮絶されているハートが枯渇し始めた。
結局ハートの為だけに箱開ける必要が残存してるから、各種配布アイテムが無意味 ガチ勢なら必要な強化ポイント多いから逆にハートだけ余っているはず
凸が進めば進むほどレベルアップが重くなる ガチ勢はアホみたいにサブ穴開けるから……
ホントは無理に工数費やして自動開封機能とか開発実装しないでも、
大人しくクジラの排出数値10倍にしてハートも追加するだけで解決する問題なんだけどな・・。>強化P枯渇
そして箱は、純粋に装備掘り用アイテムになる。 それか石松出るまで売却連打。 レベル上限上がっても強化ポイント不足でレベルあげられない気がする
全員分となると相当キツイ 運営「えっ? D2Pの強化Pの割合を増やしてほしいって?」 1軍は50人までにして出撃しない2軍預り所設置でいいんじゃね
全員ワチャワチャのコンセプトには反するかもしれんが装備もレベル上げも全員分とか(´・д・`)ヤダ
この先もキャラ増えるんだからどこかで仕様変更しないと時間ばかり吸われるゲームになる エスカリバース第2陣の一番最初に出撃できれば強そうなんだけど
それを確定で起こす方法ないよね 1陣がスリップダメージで5人同時オチすればいいんでない? >>652
スタメンの次の優先をリバース1人にすれば確定。実用性はともかく >>652
第二陣の優先2をリバース一人にすりゃいい
そうすれば必ずリバースが2番目に出る
それ以外をすべて捨てるなら第二陣として出せる 新ステージ来るたびに何度も右下の再戦ボタン押してスタミナ無駄にするんだけどなんで次の試合に進むじゃないの? >>659
優先関係無くラーメン判定されるだけじゃね? >>658
ないな
どうしても活かしたいなら優先1の五人の中に入れて、先発ラーメン同時落ちからの出撃順運ゲーにかけた方がまだいい
レイドのハイスコア狙いなら試行回数稼げるからもしかしたら居場所あるかもねってくらい ハイスコア狙いならジッポ使うから試行回数稼げなくね
己の運で出撃ガチャに勝て ああ、その通りですね、ジッポあるから無理か
運ゲにかけるか見なかったことにするかかね 居場所あるかもねってレベルか?
平均34%バフって考えたら3.3秒でゼブに並ぶ火力になるんだが
60秒あるから納豆・ジッポなしなら落ちるまで効果あるし というか攻撃力バフ分も考えるとゼブを上回るな
42%、50%時はウルザバフより強力だし
まあスタメン組に一人でも納豆持ちいると平均34%にはならないからもうちょっと落ちるだろうけど
とはいえ18%バフ(4.1秒)でも余命・エスカレイヤークラスだし十分強いと思われ >>665
>>664の計算は攻撃力バフはお互いになし
速度バフはリバースのみの計算
速度バフ使えるキャラ少ないしね 結局フィーバーが大事なんで1優先に入るにしても戦士特攻以外だと厳しい気するが そういや味方にバフ要因がいる場合 エスカリバースのバフ効果のうまみは減ってしまうのか 自己のみバフとかやりすぎなくらいでやっと普通に使えるものやろ
強いと思い込みたいのはわかるけど >>670
タイマン戦だとぶっちぎりで最強なんだから
接待されれば人権になる 色んな遊び方は思い付くけどゲームコンセプトが邪魔をする
イノベーションの時間だHIRO リバースの能力を生かす事だけ考えれば即撤退と出撃が極端に遅い組、
ブロクやメイファールでガードしながら単体時間を稼ぐ方向になるかね?
なんとも手間の掛かるお嬢さんだな これランス登場させなかった方が良かったんじゃないの? ガチ陵辱させるなら、忖度する相手がいない方がいい。 denaiで最後尾に設置すれば使えたりしないんかな?
そこらの出撃順番の基準詳しくないからわからんけど >>664
速度バフの計算が違ってるからそこまで強くならないかな
でもバフの持続が60秒ってのは知らなかった、思ったよりはやれるかも 再捕獲でテキスト変わったら頑張るのに
ボイスは無しでいいからさ リバースは現状だと評価されないだろうけど、庇う乱発+自己再生する様な敵が出てくると評価が一変するな。問題はリバース自体が期間限定キャラの中でも復刻時期が予想できないこと。引くなら今しかない。 即死持ちとかタンクも接待ずっと待ってるんだけどいつしてくれるの? >>677
5 * (1-0.34) = 3.3 じゃなくて
5 / (1+0.34) = 3.7 だった?
そういやちゃんと確認してねーわ
そうするとゼブ級は言い過ぎだな
余命以上ゼブ以下くらいか 持ち物検査連発してユーザーの反感買っていけってことぉ!? エスカリバースはあかりちゃんの師匠ポジな気がするし決戦で絶望的な状況から活路を開く為の突撃役の可能性大でしょ
おいおい生きてるっつーの
でオチ担当性能もあるし
性能より個人的にはRPGする上でエンジェリックルビーと並べる為に必要なんだ 出現敵の情報分からないから対策とかなく編成も適当になっちゃう
泥人形が物理ダメ軽減してるとかここで初めて知った タクティカル性あんま無いよね たまにこっちの属性制限掛けて来るくらい?
対象敵が曖昧だから、特効装備とか殆ど生きないよねフマキラとか レイド専用なのかな。 >>689
挫折を知ってるって意味でも本家エスカレイヤーよりリバースの方が師匠向きだな >>692
でもあかりも一度闇落ちしそうなんだよな、マッキンリーがカカロの魂表に出して
人体実験とか言い出していたから、カンナかよっしーが犠牲になりそうで…
その時ユカがお前は俺みたいになるなと刺違えてオリジナルDDD託して退場とか
でもユニットとしてはしっかりいるとwうんユカ×あかりは妄想がはかどって良い物だ
追記 残りのD2Pポイントで鈴が2個出たので納豆ベルトが+5になり2種ベルト完了しました
でもクリスタルと、縛り牛はまだ見られていません リバースは本家と違って真ドキドキダイナモになってないはずだし
ルビーでも誰でもいいから好きだーッ!してもらうべき 現時点では普通だよなリバース
新キャラざっこからの人権おりゅ?の流れはソシャゲの常だから
まー今後次第よな 現状じゃあキャラが次々出現してくる戦闘システムとリバースの特性が
致命的に噛み合ってないからそれなりに強いけど人権にはならないやろなぁ
タイマン戦闘するイベントとかが来れば分からんけど 代わりがいない能力だから希望はあるな
機会が訪れる前にゲーム自体が終わるかもしれんが リバースじゃないと突破できない難易度なんてどうせ1回クリアすればokだから最悪でもジッポ使えば終了よ 戦略も何もない戦闘システムだしこれ以上広げようがないな 以前のイベントでタイマン強制面あったわけだし
周回でそういう面が来る可能性もないわけでは 開き直ってエスカと並べて攻防+50速+18で運用でもいいかな
エスカ持ってないからできないけど… エスカリバースの固有は初期倍率が50%あるの大きい
これが30%とかなら情況次第では効果なしもあるけど最低でも18%上昇は確保されてる タイマンレイドがあれば輝きそうだが、そんなクソゲーはさすがにやらないだろうなぁ 弱点のアイテム誰か1人に装備させたらフィールド全員に効果あると思い込んでたわ
恥ずかしい... 特大単体攻撃がついてるからレイドでじゃまにはならない
水着エクシールはどうしようもない ウールタールの猫を攻撃できるようにすれば必殺が複数のキャラも輝くようになるな まだレイドボス4体残ってるしな
範囲必殺が刺さるボスも出るかもしれん 範囲救済はいずれきそうだけどどんな形かなぁ
今では☆の数でゴリ押してるけど一応序盤は範囲必殺環境だったから
高難度やレイドで単体必殺が復権して現在って感じだしまだ先かな? イベントの最大ダメ見るとこも単体特大推奨なのがなあ
複数対象は合計とってほしい 範囲救済はこないでしょ
救済するなら来るキャラ来るキャラ範囲だらけにしないはず
明確に単特が当たり 敵が単体→単体技
2体以上→複数に変化
こんなキャラがそのうち限定ででるだろう レイドは攻撃系ステータス以外が死ぬから
どうしてもキャラ格差が広まるな タンク勢とか行動速度が遅いキャラをなんとかして欲しいわ レイドで範囲がくると効率的に倒すために毎回ターゲットを指定する必要があるかもしれん
今のように放置もできなくなるから範囲はこのまま死んでもらおう 雑魚ラッシュの総ダメ量ランキングイベントもやるべきよね 複数敵出さなくても1体に5or3箇所の判定持たせればいいだけなんだが まあ数値に寄らない能力を☆6で付与して
それを新バトルコンテンツで生かす方向性でやれば、
全てのSSRは花道歩けるようになるかもしれんね 全体の最大ダメージは2倍を5体で合計10倍、列の最大ダメージは4倍を3体で合計12倍
なので敵5体のレイドが来ても全体は一番になれないんだなこれが
敵3体の場合も全体は2倍を3体で合計6倍、単体と同じ効率にしかならん 弱かった頃は90体ステージとかで全体攻撃の世話になったな
今でこそレベルも上がって装備も強くなって素殴り連打で処理できるようになったけど当時は重要だった しかしタイマン強制ステージがあったとして
リバース持ってれば勝ち持ってなければ負けとかあんまり楽しくねぇな… 別に5箇所ともダメージ倍率同じである必要はないんやで
1
0.5
1
0.5
1
こんなのでもいいじゃない 俺がやってた別ゲーに全体攻撃だけど対象の敵の数が少ないほど
ダメージが増えるってのがあったんだけどそれ丸パクリしようぜ リバースの敗北。悪くないじゃん。
欲を言えば人格排出射精おねだりからただのフーマン性欲大量射精に切り替わってしまって、折角膣出しされた人格精子流れちゃうヤメロー!ってチンコ掻き出しピストンすら嫌がるようになる描写入れてくれれば最高だったんだが リバースの敗北、絵は悪くないんだけどクッソぬるすぎて
こんなデカイので犯されたことない、とか言ってるけど、リバースが味わってきたひどい陵辱ってこの程度だったのかって呆れた >>731
政府の職員に輪姦されながら戦ってたらしいから人間サイズの普通チンポしか経験ないんじゃない?
リバ世界の侵略者には連戦連勝だったのかもしれない ユカがやさぐれたのは恭一が死んだのを知ってからだろ?
それまではサユカさんみたいに健気に耐えつつチャージされていたとしたら
精神的凌辱だから基本は人間サイズだったんだろうよ エスカだとナナカにとんでもないサイズので犯されるのは回避不可だったと思うが
リバースは敗北イベントなかったんかね
もしかしてDチャージって純愛よりも輪姦の方が優秀なんじゃ…… 初日に石4000溶かしたわ
最後に出ただけましか… >>735
単純な量なら人数多い方がいいしね (*‘ω‘ *) >>735
ナナカポジのやつ早期死亡退場でそこまで持たなかった説 >>729
FF5の黒魔術のことか
スクエニの特許に引っかかりそう FF以外でも似たのよくあるしその程度で特許には引っかからんでしょ 次のメインはマッキンリーというかカカロ?姉様が最後なのか
オルタナ四人の原作の強さだと姉さま最弱だと思うけどやっぱ作品の格なのか優遇されてるな
DCのジョーカーみてえな しかし今のままのペースでストーリー進むとなると
アニバまでにエンジェリックもユーノもアズエルも参戦するとは思えないんだがアニバガチャ誰になるんだろうな
流石に何の伏線もないままその辺ぶっこんでくるとは思えないが
個人的な予想と願望としてはレジェンド魔女として雅ちゃん来ると思ってる レジェンドバフ持ちはおにくんキャラで統一してほしいな テトリスでD2Pぜんぜん落ちてこない
意識したことなかったけどこんな渋かったんだな 結構ペ〜ス速いと思うけどなぁ。四天王が1話で退場して行くし
年内は無理にしても年度内には第一部完しそうな気も。 変な大BOSSとか出て来なければ
アニバはおばあちゃんかハルカリバかな。 リバ内格差出来ると良くないから雅ちゃんだな多分
アニバの格が有るかと言われるとやや怪しいけど、いきなりオルバとか実装よりは回る筈 >>747
記録とってるけど3320ブレイクで445P(89個)だな
35〜40ラインに1回じゃないかな 大かぜの奥義は単体相手に威力上がっても結局スキル2より弱い調整だからああいうのは困るな 400連で出ない人もいるんやな
まあ他ゲーで1%排出ガチャ400連すり抜け大爆死なんて動画も見るし
確率としては稀によくあるのか only youはリメイクの際ロリにも陵辱にも厳しいご時世もあってかその辺減るかと思いきやむしろロリ陵辱増やした漢のゲームだったな… つか滅茶苦茶ペース早いぞ
他所なら100%リバース組はまだ敵だわ 内調とかブラックとか明らかに格上の敵出てるのにガイザ君の反乱3年たっても終わらんしな 別にでかいので犯されるだけが酷い凌辱ではないしなぁ まぁいつサ終するかわからんからな
少年漫画みたいな無駄な引き延ばしされるよりはええやろ ゲッツェンは本編じゃ小物だし幻魔の情報もやっとちらほら出てきた程度だから
物語的にはまだ序盤なんだよな
コラボして欲しいアリス作品大量にあるから牛歩ペースの方がありがたいが >>735
一応純愛トゥルーが最強エスカレイヤーだよ
パートナーが歪んでる恭ちゃんじゃなかったら王道の無敵ヒロインだったかもしれない レイド週とシナリオ週、連続させるのやめえや
これやられると2週間ぶっ続けで2-8とか周る事になって脳がしぼむ 最近エロがいまいちすぎる
正月あかりちゃんとノーマルあかりちゃんしか抜けねぇぞこのゲーム ここ3ヶ月だと、ニル以降、花嫁エスカ、フウカ、水着エクシ、チルカ、エスカリバと良品揃いだった記憶だがなぁ。
まぁ、最高ではなくココがこうならなぁ、と言う隙みたいなのは目立つけど。 まぁこのぐらいのぬる陵辱のほうが受けるんだろうな
催眠5割だし エロゲー1作品あっとして実際使うのは1〜2個くらいだし
極たまにめちゃくちゃ刺さるシチュエーションのやつ入れてくれればいいや エロのプレイジャンルなんて結局は個人の嗜好なんだからそこに文句言っても仕方がなくない?
誰かが好きなプレイは別の人には刺さらずクソ扱いだし、その人に刺さるプレイは別の人からしたらクソなんだから >>766
でもそのシチュが推しキャラじゃ無かったら
それを推しキャラで見たいなって思ってしまうのがソシャゲの罪深さよ ベスト3
恒常アメイズ
恒常アカリ
恒常シリカ
限定に良いシチュ入れない商売っ気のなさ 半分陵辱とか言っときながらメインエロ抜いても50%未満だからなぁ
この割合はまず元に戻らないだろうし藤起用したら更に差が出る 敵勢力でいうとオルタナがOP時点で見えているから予定調和なんだろうけど
原作的にはノロイとシュガ、シャムールとダインのボス勢力
ゲーム的に特にアズエルは魔族出て堕天使勢力が絡まないと動かない
御年ん千30歳程度のお年寄りだからな >>764
隙が多いのはサ開時点で感じていて牛歩でも改善されれば概ね満足していたんだけど
7月に関しては擁護できんレベルで酷かったぞ、ガチャは引く前提だから
どうでもいいのだが、ストーリーが絡む部分が復刻と、インターミッション回のあれと
俺が暴れたフウカ回で全てがハズレだった(俺にはね)
多分体制変更の谷間だったせいと思いたいが、アレを書いた奴と
あれにGOを出した奴には猛省しろとアンケートにも文字数限界まで書いておいた >>769
限定かぁ… でも、晴着と水着と花嫁は良いと思うけどな。
突出して糞なのがバレレズイズとショタハルカなだけで。 打率は決して低くない。 ランコラは別件 ゲーム開始時に貰った恒常エスカレイヤーが一番エロかったな… チルカのシチュは良かったけど(妊娠するしないってあんなすぐ解るんだろうか)って考えが頭をよぎる >>773
クリハルカはプレゼント配布の時イタズラしたガキにお仕置きと言う名のご褒美で仕込みを入れた上で
止めをさしに行ったから、生涯サンタコスの忍者でしか勃たない呪いをかけられた酷い凌辱なお話なのだよ…多分 メッツァー氏がtwitterでとんでもない倉庫内を晒してるぞw
さすがトップランカーやわ ( ゚д゚) ツイッターって痛チャリしかでてこな・・・ああこれかな
_(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
 ̄ ̄ ̄
( ゚д゚ ) ロケッツ(複数形)
_(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
 ̄ ̄ ̄ まそーさんは回転遅いからタイムアップとは相性悪いな
限定を優先して強化したいなら水着エクシールでもいいけど、そいつはそいつでレイドに向かない
ストーリー&レイド両方を考えるならキリエルかエスカレイヤーかな そもそも絵馬を投入してまでハードを進めていく必要性を感じられない >>784
>>785
ありがとうございます。ちんこに相談した結果、エスカレイヤーにします
>>783
毎回借りるほどなのもどうかと思って、ここいらでテコ入れしたくて… そもそもなぜ早く進めたいの?
宝箱効率最高は飴を使用したN12-10でしょ そろそろその辺ブッ壊せばいいのにね 今の停滞感出してる主要因だと思う。>2-8 12-10 記録とってるけど2-8はサイレント下方修正されてるくさいから
もしかしたら今は最効率じゃないかも
以前は1戦あたり宝箱3.2くらい出てたけど、今は3.0になってる
まあ試行回数が足りてないだけかもしれんが
ちなみにツカサも1.43くらいだったのが1.37くらいになってる(12-10調べ) ハードとエクストラなんてミッション分進める程度でいいと思うけどな
っつーかエクストラをなぜ追加したんだろ・・・ハードだけで十分な気が
凸しまくった重課金をドヤらせるため? クリアできないから強くしたいのはゲームで持つ当たり前の感情よ
ちなみに低レアのツルコやスケートルも、全キャラ持ってても未だに現役なくらい強い
行動速度3s+α勢が便利すぎる クリアできないから自軍を強くしたいのは当たり前の感情だけど
N2-8、N12-10+飴がいぜん最高率なのは変わらず、
ストーリーを無理矢理進んでも結局N2-8、N12-10に戻ってくる
貴重な絵馬や蕾の仕様は早計 別に効率だけでゲームやるやつしか居ない訳じゃないだろ
やれることなくなってから効率のいいとこ周せばいいし他人がとやかく言うことじゃない >>793
なんか沢山マップあるけど正直無駄だよな
一度やったら2度とやらんで何時ものに戻るだけ 何もないよりはある方がいいわ俺は
それがないに等しいとしても 掘りMAPツクルしかねえよ リピ周回させる目的設定はこれが一番健康的だって 24-10はたまにやるかな
茜のBGMは出来がいい
速攻死ぬからリザルト放置だけど 掘りMAPがN2-8、N12-10みたいなものだろ
今の所先に無理に進んでもただ目標が無くなり虚無になるだけ
だからN2-8、N12-10修行場でAP消化したほうがいいぞ 運営にAP消費量に比例したもの与える気がないんだから変わりようがないよね
得られるもの増やさないのに消費だけ増やしていって一体何がしたかったのか? 最新30〜50くらいだからFGOやグラブル辺りと比較すると同じかちょい多めか
このゲームのSTはガチャ石に直結するからバランス取り難しそうだけど
N30EX50を最大で止めて欲しいなぁとは思う 来週はイレーナ復刻か
せめてウルザ復刻で完凸したい ハード進めたいのは、プレイヤーLv上げたいのが一番です
このゲーム、レベルキャップがしんどすぎる…
テトリスも割と虚無 消費スタミナに比例して箱増やしたら飴効率も上がっていくから悔しい
お前らが損しろ >>803
仮にLV70になってもあるのはその先にあるのは虚無だよ
全員がLV70になっても>>782の戦力でレイドをやってもD2Pポイント獲得は雀の涙だ
何回も言うけど急ぐ必要はない
このゲームはコンテンツの更新ペースが遅くすぐに虚無になる
今つぼみを消費して限界突破して先をクリアして虚無の気を紛らわすより
つぼみを1000貯め、欲しい限定と交換する方が後悔しないと思うよ 宝箱50確定だけど消費スタミナ200のステージつくって欲しい
これならレイドの消費スタミナも達成するのかなり楽になるし
オートクリック放置とはいえ2-8周回は中々だるい 消費だけ増やすからおかしいって言われてるだけで消費スタミナも箱も増やさずにやればいいだけなんだけどな そういえばストーリーのミッションで最後の報酬石じゃないからまた下方修正だよ! 10連チケもないしなぁ
なんとかバーンさんは偉大でした つぼみで限凸すると後悔することになるぞ
このゲームガチャ渋い上に全然石配らないから、欲しいキャラはつぼみで取るしかない
対して限凸してキャラ強くしても使い所はないからな でも2枚の10連チケットでSSRが出る確率は・・・更に未所持となると・・・ >>782
取り会えず斎藤さんを優先2+ベベターor優先1でノノノと一緒に出撃させよう。間違っても斎藤さんは凸しないように。
あとこの部隊状況だとタンクが必要。助っ人で猫持ちエクシールを探すか自前で用意するかはお好きに! バーン様以降の悪役は正直尻すぼみだからな
報酬もナーフされてるから猶更 再放送かなんかのダイ大の顔焼かれるやつにチンピクしたのが、思えば初リョナみたいなもんでしたね ダイの大冒険がエロゲならフレイザードやザボエラはきっといい竿役になった ディストバーン様今何処で何してんだろ
あの白黒もういらんから早く戻ってきて
それでまたチケット頂戴 >>818
やっぱりアルビナス戦はたまらんよね…… でもバーン様、ドヤ顔で出撃したらシビレ罠踏んだアホの子のイメージなんだ
個人的にかませ度高かった あのアルダーク全軍出撃みたいなCGからの総大将即捕縛はちょっとな
その後一瞬暴れただけで原作主人公にボコボコにされて身ぐるみ剥がされて帰っていくし何だったんだあいつみたいなのはある あそこの絶望感凄くて、どくやって切り抜けるのか次の更新楽しみにしてたのにあんまり大したこと無かった バーン様はあの小物っぷり含めて好感持てる
その内原作よろしく超強化されて再登場すると信じてる
その上で小物であってくれるとなお嬉しい ダイビートのしびれ罠強すぎだろって言う
ヒロイン関係ないw シャムエルの必殺技って獣王会心撃が元ネタだったんだね まぁアリスの世界観からして変なアイテムがクソ強性能だったりするから…
香ちゃんの団子とか >>818
おいおいデイジィちゃんも大きいでしょうが まぁ未来でバーン様から逃れてなんで生きていけたのかってのにはああいうのないといけないだろうし
未来情報によるチートだからしゃーない
全力+αでようやく突破してたわけだが未来では毎回捕まってたのかと思うと笑える >>790
仮に2-8下がったとしても他が上にはならないでしょ
平均1個近く下がったり他が上がりでもしなければ >>782
クリアするだけなら助っ人で星5正月アカリか
バレナリカでるまでリトライしたほうがいいような
せめて余命かゼブリエルかフウカか
良い限定出るまで絵馬は温存がいいかも
どうしても凸するなら限定のシズカ一択
タイガーあればストーリーでは反撃無双 >>817
今のフレイザードは超紳士だぞ
マァムの顔焼くのもやめたし マァムの顔は元から焼いてへんやろ
レオナのとこのモブ賢者のはず あの世界は賢者とかいう偉そうな肩書でも、魔法力とかいう曖昧な要素でそこいらの魔法使いのメラのほうが強かったりするからな >>836
賢者の玉子では?
フレイザードにメラゾーマで壊滅してたし 今週メドローアの描写が原作よりも生々しい、痛々しくて良かった。
あとマァムは短パンになってたのは仕方なし。 >>840
レオナの卵か
これは敗北Hは期待出来る むう・・・ダイビィト・・・そして敵がバーン様・・・
まさかエロテキストは三条陸先生が書いておられるのでは・・・ うおおおお!!!今日は復刻の情報公開だああああ!!!
ルカなの!?レヴィなの!?それともニルなのぉ!?!?
楽しみだぜぇぇ!!!
.....はぁ レイド→シナリオ更新→復刻、って中々えぐいコンボだな。 引退者出てそう虚無で。
・・レイドと復刻は同時開催にした方が納まり良いと思うんだがなぁ。 そもそもレイド毎月やる必要ある?5週間に1度でも良いやん同じ敵と戦っても面白くない、
それはそうとメッツァー氏いま名前変えてない?「いいかげん倉庫拡張して」の人のツカサやたらと装備整っていたのだが >>851
メの人のSNSは知らんけど、レイド時に変えていた名前は
ゲーム中でメッツァーが名乗っていた偽名だよ メッツァー様廃課金だけかとおもったら一日6時間以上箱開けてるとかやべえよ・・・・やべえよ・・・・ え 毎日6時間箱開けとかやってたら箱つきるだろw
・・・もしかして毎日6時間箱開けしても尽きないくらい毎日スタミナ課金して周回して箱稼いでるのか? 1時間で1000箱くらいけ?
まぁ主力に全員ベルトやロケット付けようとしたらそうなるんだろうが… 1日20割しても1000ぐらいじゃない?
流石に毎日6千は無理だと思うし、箱の数もそんなに要らないはず >>851
レイドのランキングで見たら結構前からその名前になってたよ 箱から経験値アイテム+箱開けないとまともにレベルも上げられない+開けるのにクソ時間がかかる
っていうクソの合わせ技でこのゲームから遠のく 宝箱拳100倍使わせてくれ。ミッションも報酬100倍でな >>863
猫とか100個出たら脱糞しそう
ロケット100個出たらうれしょん 言うとあんまり良くないのかも分からんがメッツァー師はツイッターやってる >>865
消耗アイテム(毒、帽子)が100個でもよろしいか
逆にhighな人は欲しがるか >>851
レイドをやめてその空いた期間に、いわゆる新しいイベントが開催されるならまだいいけど
(新しいイベントとは新イベントシナリオ)+新規のRキャラクター配布+ガチャに新規(限定衣装)SSRキャラクター)
レイドやめて期間は復刻イベントとストーリー更新で終わりです
なんてされたらたまったものじゃないからな ソースは何処って聞かれたから答えただけでしょう
探し方が悪いのか1日6時間の記述は見つからなかったけど 関係のないアニメとか固有のユーザーの話になったり本当に話題ないんだなこのゲーム やることが宝箱回収しかないからな
そりゃ話題なんてねーわ そういやレイド以外のバトルコンテンツとやらはどこに入れるんだろう
併設できるような仕組みにするのかレイドと月代わりで交互にとかなのか うん、本当に話題ないんだ。このゲームは
だからストーリーが詰まったとアドバイスを求めに来た人間に
どうせ先に進んでも虚無になるだけだからストーリーは焦らずにやれ
なんて身も蓋もない攻略助言がでてくるんだ
まあ、魅力ないゲームを作ったアリス運営が悪いよね 鬼畜ランスあたりでも常設しておいて欲しいとは思う
新キャラ新装備の試運転相手すら居ない でも恒常のピックアップなんて虚無をやったら
ランキングはワースト34位を更新したよね
平均順位が落ちてきたのもやることがないからだろうね アリスには30年かけて育ててきた独身金持ちおじさん達がついてるからな
おにくんが書くだけで内容なんて関係なく儲かる 30年やって来たのに、1年も経たずにこれくらいの順位が限界になってるのが悲しいよ ・時間派遣任務→数時間キャラをお使いに出して強化Pとか装備を拾って来る
・アリ〜ナとかバトコロ的な疑似PVP
・深度∞の行けるとこまで行けるチャレンジ面
・単独〜5キャラ程度の限定編成でのチャレンジ面
とりあえずありがちなこの辺追加実装して虚無を打開するんだ
報酬に専用配布Rでも置いとけば嫌々でもやるでしょみんな コンテンツが追加され続ければ遊べる糞ゲーにもなれるんだけど
なにぶんコンテンツの追加ペースが遅すぎるんよね
レイド実装もずいぶん前なのに次のコンテンツが来る気配も見えんからなぁ やることがなさすぎて時間潰しすらならないのがこのゲーム現状
そりゃ、新作のソシャゲに客は流れるわ新規ユーザーは定着しないわけよ もしかしてこの前の海岸調査が新しいバトルコンテンツだったのではないだろうか やることがない?
ひたすら周回して箱ためて永遠テトリスせんかい!! ストーリーはクリア報酬しょぼいわ消費STはでかいわでほんと無理する必要ないのが
良いのか悪いのか
VHエリアクリアは一律10連チケにしろと 新作が出たらユーザー流れるなんて何処でも一緒だろうに。そういう流動はこのゲームに限ったことではないし、大切なのは定期的に課金してくれるユーザーがいるどうかなわけで。
その点なら超昂は現状悪くないはず。 今日10位じゃん
すごくね?
更新一週間経つのに最上位メンバーにに並んでるんだぜ? マドカや余命のピックの時にランキング上がらないどころかワーストを更新したのも
課金する新規のユーザーが少ないから
ランキングの平均が下がっているというのも
その「大切なのは定期的に課金してくれるユーザー」が減少したということ
課金者がの減少は問題だよ ご祝儀でオープンの時は課金したけどあれ以来してないからな ネガキャンされたくないならアリスは真面目にゲームを作るべき 他のゲームと違って恒常のwpuなんて回る要素ないでしょ
課金する新規のユーザーの有無とは何も関係ない 余命や大洋は古参は持っているだろうから買うとすれば新規ユーザーとなるわけだ
でも上がらないどころか下がったということは
新規ユーザーは魅力がないから買っていないといえるだろう あのな
このゲームの恒常ほんとに欲しいのあったら蕾でとれんだよ
回るわけないだろ 今日はクソゲー言っても変なの絡んでこない日ですか? ネガキャン野郎とか煽ってないでまともな話題の一つでも提供したら?
話すことないからって絡むなよ キャラ重ねる為にガチャ回そうとすると、絵馬や蕾と比べるてだいぶ効率悪くなるのも、あまり回されない要因だと思う
出るまで回す覚悟の人も、1枚目が早めに出るともう回さなくなっちゃう 強くしてもやることがアレだからな
テトリスとバトル部分をREレベルで作り替えてくれんと このゲームの恒常ほんとに欲しいのあったらつぼみでとるが1000もためるのは時間がかかる
本当に欲しいなら恒常も課金されている
現に恒常でもキャラクターがガチャで出てきたら翌日はランキングは上がっているでしょう ソシャゲで復刻でセルラン上がるゲームなんて割と大手のゲームだけだからねぇ
正直村の住人なんてそんなに増えないし課金者は欲しいキャラは実装タイミングで入手してるんで
後々復刻された所で持ってるか、ごくごく少数の新規しか引かないからまぁほぼ売れないと思うよ
売れるキャラも結局ぶっ壊れの場合だけで、キャラ人気で売れる事なんてまぁないし 水着エクシールとかいうクソ雑魚ナメクジで一位になってなかったか。 上がるどころか26日だかにはワースト更新して減っているのだから
「ごくごく少数の新規しか引かないからまぁほぼ売れない」どころの話ではなく
失望からログインする人間すら減ったともいえるよ いい加減なにいってんだレベルだが
26ってリバースの翌日だから1位やぞ >>912
7/23余命ピックからの26日話してしている ガチの障害者っておるんやな
日本語通じてないのかこのゲーム遊んだことないのか不思議だ そういやアンチ御用達だったデンズリちゃんは
最近はほぼ超昂の下を低空飛行になって話題にすら出てこなくなったな
出汁に使われてたのは分かってるけどちょっと可哀そうね
まあそれとは別になんつーか
ザコアンチがよわよわ過ぎて常に分からせ状態で辛いなw >>913
つまり先月よりあがっとるやん
やったね! >>917
2回限定やって絶不調の月より高くて当然だろうが
むしろ2回限定やってこの様だ ズリは主要キャラも寝室配布してくれる良心運営
サ始以来ひたすらモブ配布で保たせる超ブス対戦はいい加減他ゲー見習ってくれ エクシ1位チルカ1位リバース1位
これでこの様か
理想高いな レジェンド配布したでしょって思ったけど地味に全員には配ってなかったな
変なところでケチくさい >>920
これから毎月2回限定をやり
8月のランキングを維持するのですかね? >>919
そんな良い運営なのにランキング負けてるって悲しいな。 6、7月に手抜きをしてそれでエスカはデンズリに負けたから
他ゲーは叩けるような立場じゃないんだけどなあ あっちはR18、アプリ、一般の3つに分散して課金されてるから(一般はそんなに関係ないけど)、それで負けてたらむしろヤバい ヤバいも何も先月とか負けてんだよなぁ・・・
今月は限定2回、それもエクシール、エスカリバース、チルカとか人気どころ出したから好調だったけど
ブサイク出してないで人気キャラの別衣装出せば順位維持できそうだけど、ぶっこの一覧見ると聞いたこともない奴らが大半って言う やることないからね。みんなイライラしても仕方ないよね♡ デンズリスレで超昂大戦の話題とか出るか気になる。あっちでも超昂ガーとか言ってんだろうか。 最初にデンズリの話題出したの>>915なんだよな
もうコンプレックス抱いちゃってるじゃん このエスカ本スレですら攻略やストーリーの話題が持たない
のだからデンズリスレでエスカの話題をふる人間なんて更にいないのでは? 8月が悪くないと認めてるじゃねーかw
他のゲームと違って多少課金してりゃまず蕾で限定とれるからなぁ
月2も限定くるなら喜ぶ人のが多そうだが >>931
どっちもやってるけど基本無い、少なくともこっちに比べると無いって言い切っていいレベル
勘違いされたら嫌だから言うけど、俺はこっちでデンズリの話題なんか今までした事無いからな 4ヶ月くらいずっと負けてたのに、今月ようやく勝ったからっていきなり調子に乗り出すの笑うわ >>933
つまり、デンズリ信者が勝手に超昂大戦スレに突撃してるか、超昂大戦アンチが煽るためにデンズリを利用してるかのどちらか。たぶん後者何だろうけどデンズリかわいソス。 >>934
6,7月よりは8月は悪くないね
ただ8月のおにぎりくんキャラクター限定2回ペースを9月、10月と毎月継続してくれるの?
無理だと思うけど ここで沢山宣伝してたのにランキング振るわないってデンズリは相当なゴミゲーなんだな こんな時間にワッチョイでid真っ赤にしてないで働け 無理なら無理でいいじゃん
9月落ちたとしてそしたら稼ぐ為にまたおにくんがんばるやろ やることないなあ
エスカは高難易度クエストとかコンテンツを増やしてくれませんかね? ハルカリバース楽しみにしてるエロと性能両方強くしてくれ頼むぞ! >>942
「〜やろ」なんて口調が変わったあたり自信がないんだろうね 出撃時5人に分身します!!〔場所が空くまで他のキャラは登場出来ません) イレーナ復刻で
ガチャはレヴィってかんじだろ
持ってないし引くかなぁ >アリスには30年かけて育ててきた独身金持ちおじさん達がついてるからな
直球投げるのやめて。 妖精さんいつも乙
喋らないのにスレに住み着いてるみたいで怖い >>949
独身ブサ男 分かる
金持ち コレガワカラナイ >>955
独身貴族ってことやろ
40くらいでちゃんと働いてて家族いなかったら金余ってるだろうしな お知らせ開いたらルカが視界に入ってきた
ホンマ不快 ルカちゃんピックアップガチャやん
お前らよかったな! 初回ランキング1位の余命と大洋の復刻で22位
だから初回ランキング5位と9位の恒常ピックなんて絶望的よね 石かき集めて10連したらピンクで悲しくなった 4つぼみだったし
リバースは諦めるかすぐ復刻されそうだし ルカってついこの間実装された気がするんだが結構経ってのか
あまりのインパクトに常に話題の中心だったから印象強すぎる 間に合ってないのか諦めてるのかむしろ余裕なのかブスしかおらんお知らせに震える この短期間でまたルカピックアップってなんの嫌がらせなの? イベントは虚無、ガチャはブスと産廃
信仰力の試される週になりそうだな イベントで出番があるとかじゃないの
ニルは限定だしな >>969
特攻を決めたのが先か復刻を決めたのが先か
復刻は順番通りだからそれに合わせて何も考えず魔女ピック魔女特攻なだけな気がするわ >>963
でもルカは所持率低いし有償50は
たくさん回るだろう レヴィ&ルカ
復刻の話が出た時点でこのダブルピックアップなのはわかってたよね ルカが助っ人にズラッと並ぶのかなかなか壮観やろなあ(白目 ルカは必殺も固有もレイドで有能で更に金ハニーに有効な魔法攻撃!
レヴィはタンク系トップクラスの性能で更に希少な魔法攻撃単体必殺!!
ダブルピックアップだから2キャラ同時に狙えます!!!
うーん…… 万が一ルカ来るの嫌だから半額でも引かない
まぁ8月は石使いすぎたし貯蓄期間と割り切るよ レヴィは本当強いわ
完凸させ装備もしっかりしていると、メインストーリーで敵の攻撃を一身に受けても沈まん
本当タンク性能だけは強いわ |ヽ∧_
ゝ __\
||´・ω・`| > ルカは闇鍋の中でじっとしていてくれ
/  ̄ ̄ 、ヽ _______
└二⊃ |∪=| |─── /
ヽ⊃ー/ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄`´ ̄ うっかりルカを引いてしまったら、今後キャラ一覧を開く度に目に入ってしまうからな
NG機能くれ エクシ、チルカ、エスカリバースとようやく求めているものがわかってきたかと思ったら
とんでもないゴミガチャが来て笑ってしまった とはいえ復刻WPUの流れ的にこの二人以外選択肢がないからなぁ ダブルPUは予想出来ていたしレイド用としてはレヴィでもルカでももう一枚重ねて
絵馬でなんとかする気はあるが更に次の魔女がどうなるかが読めないからなぁ
これイベント順逆にする訳にはいかんかったのか ルカがブサイクってのはここではよく見るけど他所ではそんな見ないから、言うほどなのかもしれん レヴィは前の魔女の時使ってみたけど遅いし充填低いしで微妙だったわ
新規魔女はレイドまで後イベントで2、レイドと同時のPUで3体? ラヴィ!
おまたせ
ようこそみなさん
いまから「きせき」がはじまる よし次のガチャはブスのようだな
レヴィはもう持ってるから完全スルー出来るわ >>990
wiki雑談で同じ書き込みあった時「5chでやれ」とか気違いじみた誘導されてた
たいして面白くも無い糞ネタこっちに回すなよ、ここはゴミ捨て場じゃないんだから‥‥ レヴィまじで何に使えばいいのかわからん
そもそもどのSSRも凸らなければ使う意味ないんだけど >>996
ダブル猫でタゲ取れなくなったらレヴィかツクモの二択になるはずだけど、そんな日が来るんだろうか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 3時間 40分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。