【FANZA】デタリキZX part72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part71
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627967236/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q, デタリキのセット効果は重複するん?
A, するんよ
Q, 速度のデタリキ10ブレインボーがずっと俺のターンするんだけど?
A, 味方が倒されると連続攻撃してくる。HP上げたり回復入れて倒されないよーに頑張れ
Q, サポートキャラが邪魔なんだけど?
A, 配置替えで控えに置くよろし
Q, SSRデタリキ出ないんだけど?
A, そんなもんです。気長に掘りましょう。特にB、D、Fの良OPは大変。
Q. 攻撃上げてるのにダメージ増えてないんだけど?
A. コスのスキル説明を見ましょ。防御の100%ダメとなってるのに攻撃上げても無駄無駄ァ!
Q.ストーリーで持ってないキャラのコスがなかなかドロップしない
A.ガチャかイベでキャラを取得しない限りドロップしない。ガチャSSR当てないと入手不可能なキャラも居る
Q.ガチャの種類は何があるの?
A.主に恒常、季節(エロ・イベ特効)、月末フェス(SSR率2倍)の三種。他に新隊員(次キャラ実装で恒常落ち)やジャマーPU等はあり。
Q. ガチャはどれ引けばいいの?
A. 石に余裕がないならデタフェス一択、戦力欲しいならフェスを回せ。デタコレ、新隊員は追うと痛い目見る可能性大。 ---プロ班長試験クリアまでの流れ
Q.まず何やればいいの?
A.ストーリー進めろ。キャラの好感度上げて石集めて(通称:鉱山)ガチャ引け。イベントはガチれば数日で終わる
Q.どのコスプレ育てればいいの?
A.好きなキャラ使え。プロ班長試験やイベントならSR以上を育ててればいける。SSRが特定属性に偏ってるならそれを育てれば総合戦力は上げやすい Q.SRデタリキ売りたいのにロック外すのが面倒
A.右上のボタンでサブメニューを開き自動ロックのデタリキのところをSSR以上にすれば(今後は)大丈夫
Q.班長試験やデタリキ捜索が難しい
A.ハード9章各話で『吸収デタリキR』を4部位ずつ集めてLV6くらいまで強化しろ。ステータスは気にするな
Q.どのデタリキつければいいの?
A.基本は吸収4つとスキル1で参照してるステータスの2つをつけろ。吸収を外す時期になったら必要なデタリキもわかってくる
(攻撃力を上げても与ダメージが上がらないコスプレ等もあるので注意)
Q.スキルレベルを上げるアイテムって使っていいの?
A.総合戦力に直結するからRやSRは遠慮せずスキルレベルを上げろ。SSR素材はスキル・覚醒ともに貴重だから育てるキャラを決めてから使え。ジャマースキルも同上
Q.コスプレやジャマーは重ねていいの?
A.コスプレは重ねろ。ジャマーは人数分用意できたら重ねろ
Q.もっと強くなりたいんだけど?
A.SSRデタリキを掘り続けろ、これがエンドコンテンツだ。どうしても困ったら手持ち晒してここで聞け
Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ 有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing
デタリキ装備箇所Tier1MOD (1枠目の能力)
A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力
有志作成キャラ一覧
https://i.imgur.com/a7FQUVv.png
https://i.imgur.com/4vvobx6.jpg おつパンツ
惑星はさっさとクリアして報酬貰った方が時間無駄にしなくて良い定期 サマーパック見送ったのは失敗だったかなあ
欲しいコスは沢山あったけどなんか購買欲が湧かなかった 課金童貞なら見送っても別段問題ないが、少しでも課金経験があるならスルーは悪手だと思うぞ
全コス揃ってる富豪班長なら不要だがな はぁすごろく終わんね
めんどくさすぎる・・・
直接交換させてくれ 闇ジャマーは未だにリーダーアスタロト他ゼットだわ
せめて他の属性と同じように恒常2種にしろよ 今度いつ入手できるかわからんからと
コラボのを回してみたが、、、
顔の造形はデタリキメンバー方が好きなので
なんか引く必要あったか微妙になってきた >>1おぱんつ
そろそろ瑛里ちゃんの新コスか蒼葉ちゃんのたくし上げか
ぱんつであやとりモーションくーださい Zコスの新作がどういう方向になるかは気になる
1期メンバーを継続していくか、スカ団や尻軽メンバーの新シリーズが出るか、はたまた二期メンバーのシリーズを展開していくか… たくし上げはこのゲームのアイデンティティみたいな所あるし
全員分作ってもらわんとなぁ… たくし上げはストガの頃からあったんだよ
モーションも安定の使い回しだし たくし上げ無い子の方が多いんだからいっその事2人ずつ投入して欲しいわ エロゲーなのにジャマーが欲しくて震える(´・ω・`) 秘境の湯上がりシリーズって買う価値ある?
光が人材不足なので評価高いようなら買ってみようかなと >>23
あれは観賞用で戦力目的で買うコスじゃないよ ちらほらぺったんこなのに観賞用?
バスタオルの柄を観賞するのか 確かに光のコス不足感は否めない
育てて無いからクソ弱いがSSRで統一出来ないのはがっかり感がある
闇もジャマー不足だから過去の指名手配をもっと配ってもいいと思うんだが
https://i.imgur.com/G61wROu.jpg デカけりゃ良いもんじゃないしな
特にこのゲームは奇乳が多すぎ 実際に行動した回数とランキングの行動回数が一致しないな。どうなってるんだ A級、S級、S+級レイドのランキングがおかしな事になってるな・・
最初は不正か?とも思ったけど、多分創成のデタリキが悪さをしてる気がする。
水アイも天使芳佳もいないし推測に過ぎないけど。 乳デカいキャラの乳首の位置をデフォルトに決めてるから貧乳キャラの乳首の位置がやたら下になってて垂れ乳かよってなる 「デタリキ✕ 恋姫†夢想コラボ」キャンペーン開催についてお知らせいたします。
明日、8月28日(土)から開催のカウントダウンシリアルコード最終日のプレゼントは「恋姫コラボ英傑限定10連ガチャチケット」!
デタリキ ✕ 恋姫†夢想コラボ開催
開催期間:8月28日(土)12:00 〜 10月6日(水)11:59
8/28(土) 恋姫†夢想コラボ英傑事前キャンペーン
・カウントダウンシリアルコード配布
9/1(水) 恋姫†夢想コラボ英傑キャンペーン前半戦
・恋姫コラボ記念ログインボーナス
・恋姫コラボイベント開催
・恋姫メンバーピックアップSSR確定ガチャ開催
・限定 恋姫ガチャ開催
9/8(水) 恋姫†夢想コラボ英傑キャンペーン後半戦
・恋姫メンバーピックアップSSR確定ガチャ開催
・限定 恋姫ガチャ開催
【カウントダウン シリアルコードプレゼント内容】
・1〜3日目 300ジェム(×3日)
・開催前日 恋姫コラボ英傑限定10連ガチャチケット
【恋姫†夢想コラボ】英傑キャンペーン概要
8月28日(土)
・恋姫コラボ英傑記念シリアルコード
恋姫コラボ英傑限定10連ガチャチケなどプレゼント
9月1日(水)
・孫権+鳳統コラボ限定ガチャ
・恋姫コラボイベント任務
・恋姫コラボ記念ログインボーナス
9月8日(水)
・呂布+馬超コラボ限定ガチャ
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2021/08/480e607af0589de0c43027552c01e955.png 恋姫よく知らないんだけど人選としてはどんなもんなん?この4人って 呂布かー、大好きだけど魏呉の誰かだと思ってたから読めなかったな
孫権も嬉しいけどレインちゃんとCV同じだし孫策来ると思ってた
ただ一番好きな華琳(曹操)様が出てこないのが唯一残念
でもまぁ呉のキャラ出るし、気が早いにもほどがあるけど第3弾以降で魏のキャラ登場に期待
>>35
ある程度蜀に寄らせつつ人気順、だと妥当なところだと思う
魏キャラとか袁紹袁術みたいにもっと人気のあるキャラ自体はそれなりにいるけど 呂布とかチョウヒになると三国無双のイメージが強すぎる 浜村くんいつまでも来ないからこの魔女っ子で石使うね… 曹操が一番人気なイメージあったわ、巣作りカリンちゃんとかでてるし 鈴々実装が難しいのは頭の本体を作るのが難しいからだと推測 問題はピックアップの人数だ
基本1%を何人で割ってくるかだ え…
俺氏、前回関羽だけ出なかったんでさっき200連ガチャしてきたばっかなんだが…(そしてやっぱり出なかった)
残高ゼロなんだが
新キャラ?マジすか >>54
Oh,no...しかも狙い目大本命の関羽で200連したのに来なかったんだって...?
おまけに石を使い切ったのか。
なんてこった。 雪駄さんになぜか66000石ぶち込んだ挙句引けなかったことをここにご報告いたします 前回のガチャは恋姫キャラとZコスの闇鍋だったけど今回も同じかな 出るまで引けば100%引けるんだ…
諦めたらそこで試合終了だ
出ないとか言ってるのは途中で諦めた奴だ
出ないとか言うのは甘え 少なくともその2倍は周回した方がいいから多分サイコロが足りなくなるよ >>63
そんくらいは2〜3時間もあればなくなるっしょ。寝てる間放置よ。前回はサイコロ40万個とか貯めてたわ。フレポが満タンにならないように15万くらい消費したらいったん止めたりね。 前回27,000周で今回1500周…これがワイの答えや! >>68
まぁ元は絵のゲームだしな、個人的にはけっこう絵に忠実な3Dモデルと思うけども >>67
先週はBoxガチャのチケットも落ちたしちょっとは旨味もあったけど、今週は特にないかなぁ。
デイリーのミッションこなして余ったAPを入れてる程度。
プライマル回収が通常より楽だし全くの無価値という訳でもないかな。
期間中4000周くらいになる見込み。 恋姫ガチャって前はデタリキのキャラもピックに入れられてたやつだっけ
あのせいでコラボキャラでないでデタリキのピックばっかりでて萎えたな >>71
個人的には普段回さないZコスとコラボキャラの両方手に入っておいしかったけどな ピックアップ外のラインナップが旨いってんならともかく、ただでさえ少ないピックアップ率を非コラボで薄めるとかかなりゲスい気がするけどな ま、一昔前のテキ屋みたいな商売なんだから、そんなもんよ。 一応、恋姫メンバーピックアップ確定ガチャもあるから…と思ったけどこれコラボのピックアップが確定なのかコラボキャラとピックアップされてるキャラが確定なのかどっちなんだ? 恋姫「メンバー」確定
つまりコラボ一期の4人も混ぜますってことだと思う >>76
一期のメンバーのガチャは今やってるからそれは無いかと 惑星サロスのランキングで上位に十六夜ってのがいるんだが…
これはどう見てもチートだよな? >>80
だよなあ…おれももやってた。
あれで40手で攻略できるん?ヒント教えてほしいわ。 恋姫の課金ガチャって5k50%じゃなくてステップアップだっけ? ロナックスに編成間違えて行ったからリタイアしたらめっちゃ詳細な攻略レポート出てきて笑った >>86
本体の表情と感情が下の人と連動してる
それをSDキャラでも再現出来るか?ってのはあくまで個人の感想
と言うか冗談 恋姫詳しい人おる?
蜀の実装で趙雲子龍が張飛より先な上に鳳統や馬超にも先を越された理由ってなんかあるの?
孫権が実装されたなら鳳統より周瑜じゃないのかとか思ってしまう訳だが、この辺も原作ではなんかあるの? 単純な人気順なら曹操がさっさと来てるはずだし完全に謎 恋姫張飛はコラボではいつも外されてる。理由は知らないが…大人の事情というやつだろうか…。 孫呉のBBA勢まとめて来てくれてもいいのに
数え役満もコラボでは見ないなあ 蜀が4人だから呉も4人だ〜!?
コンプに向けて財布の用意はOK?
魏は次回を待つのだ ロリじゃないちっぱいは華琳桂花の他にいたかな
普通さんが小さめかな 俺はロリ巨乳がほしい
香織里はすごく良いがもっとほしいぞ デタリキも年齢だけで言えばロリじゃない合法ロリだし… 特効全然なくても上級でスキップチケット150枚くらい消費すれば350周くらいは簡単に行けるんじゃね? つべの広告で出てくるの何か気まずいからやめてほしいわ >>106
YouTubeに広告あるの?
スマホゲーの動画広告だと有名なコンテンツとかピン動かすのとか胡散臭い経営モノしか見た事ないわ 一時期めっちゃ流れてたけど、どう見てもいかがわしいゲームの宣伝だったぞ
えりちゃんと七海とひなは見たことある
なお俺が釣られて参入してきた模様 適当なキュレーションサイトを巡ってDMMゲーの広告をクリックした後にYouTube見ればDMMゲー系のが見られるぞ 今回から光惑星の攻略始めたけど水着イベントで戦力強化できたおかげで難なく登頂できた
これで攻略できてないのは闇惑星のみだから恋姫コラボで光の強キャラ来てくれるといいんだけどなあ ジャマーが欲しくてそっちばかりに石使って160連したが欲しいのが全く出なかったよ...
水の傘持ってる子とか土の牛?みたいな子とか風の新キャラとか天使とか闇のぬいぐるみみたいなのとかが欲しいのに...レイドと00ジャマーの編成例とか見るとこの辺のジャマーが活躍してるっぽいから欲しいのに出ないんだよなぁ新キャラ、コスのほうが出るんだよなぁ メンテナンス概要
実施期間:9月1日(水)12:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・恋姫†夢想コラボガチャの実装準備
・恋姫†夢想コラボイベントの実装準備
・恋姫†夢想コラボ記念ログインボーナスの実装準備
・一部ランキングのリセット
・不具合修正
一部ランキングのリセット
下記任務のランキングリセットを実施させていただきます。
【リセット実施内容】
・レイドバトルのランキングリセット
不具合修正
レイドバトル>ランキング表示
バトル内で表示されている「行動回数」と、ランキングで表示される「行動回数」にずれが発生している不具合 メンテ開始時間、前回改善したかと思ったらまた12時に逆戻りかよ・・・ 恋姫キャラをメンバーに入れたくない
ガチャやアイテム交換なら避けられるけど任務のドロップで出てくるとなると走れないな… >>116
安心しな、メンバーになってないキャラのドロップはしない仕様だから
ガチャやアイテム交換で恋姫キャラを避けてる限りは任務でもドロップはせんよ すごろくを速度1倍でやってみたらめっちゃ処理落ちしてるみたいな速度になってワロタ ここ半年くらいイベとコスがループしてるみたな感覚だ、飽きてきたな 求められてるのはおぱんつなのにおぱんつ不足が続くからなぁ…
ニコ生でももっとおぱんつお願いします言われてたやろー やっと薊を取れたんだけどRとSRってどこで取れるん? リリーちゃんおはよう
今日はリリーちゃんの誕生日だね
お誕生日おめでとう!!
https://i.imgur.com/UNBcOiE.jpg これは僕からのプレゼントです
ちょっと指貸してね
https://i.imgur.com/v5aGCEo.jpg
これからもよろしくね
リリーちゃん >>126
乳首を直接ロウソク攻めとは中々やるではないか tps://i.imgur.com/qTekGw5.png
tps://i.imgur.com/9NZrJzT.png なんか前回の恋姫コラボ以降グッとくるコスが来ないな、ハニブレコラボに水着、浴衣の使い回し
コラボだって元ネタ知らなきゃテンプレみたいな性格だらけだし楽しみは増えないし
愚痴ですまんな たくし上げ成分が減って半身を失ってしまった気分だ…
早く全キャラ全衣装でたくし上げ実装して? ダメです。
水着をたくし上げたら食い込んじゃってエッチになる感じのやつにしてください。 デタリウムはやはり添え物
老兵は死なずただ去るのみ
つまんねぇ事書き込んでんだからただ去ってねぇってなw >>130
いや前のコラボのキャラくらい特効に入れろよ そんな事言ってると特効ないとまともに累計も取れない仕様に改変されるぞ 告知見る限り今回のコラボガチャはZコスとの混合では無くいつも通りな感じか? 好感度150特典のまどろみのひとときって確か今後Hシーンが実装される予定だったよな
いつになるんだろう ゲームの都合とはいえ、恋姫の女の子たちはやっぱ武器もっててくれたほうが良いというか映えるというか… デタリキZX 特別防衛局隊員の日常
参加報酬 ミッション@達成
フ゜レミアムカ゛チャ10連チケット
累計15日ログイン報酬 ミッションD達成
AP回復薬MAX×10
FANZA GAMES FESTIVAL
https://games.dmm.co.jp/cp/festival/autumn/ 配布は関羽か
前回コラボで来た中で唯一持ってなかったから石美味しいしありがてぇ コードでもらった10連チケで?統きて石無傷で大勝利 >>150
実質9000ダメージ+補正だしエミット様と併せて使ったらダメージソースとしては十分機能しそう
それよりもクリ率+90%クリダメ+90%がエグいわ、被ダメージ時消費なのに2つ付与されてCT5Tだから永続みたいなもんだし 100連で虹なし、110連目で確定含め恒常エレナ2つ・・・
まあ出ないときはこんなもんだなw 「謎の存在によって時空を超えた」という言葉に対して「なんとなくわかりました」や「今回の異変も解決する」と回答する新規の二人
まるで色んな時空に出向いた歴戦の者のような言説だなー不思議だなー 220連で揃ったわ 110連ごとの確定枠はすべてすり抜け >>153
クリはでるけど毎回弱体効果なんて出なくねぇ? 恋姫あまり知らなかったから孫権の声が予想より可愛くてびっくりした >>162
エミット様の弱体って発動率30%か
ならデバフの方はオマケだな 孫呉の王って、デタリキ下手くその俺が強そうに感じるんだけど? 全体攻撃をかばうと自身+3人分の4倍ダメージになるんだろう?
自衛スキルがジャマースキル使用時のバリア(防50%)だけだから、かばうが必要な戦闘だと即死しそう
光属性ならユーマと組んでサイッキョになったかも 王様光にしてくれよー光下手くその俺によぉ
惑星すら未クリア、芳佳はいても天使なしの俺によぉ
モリガンルイさんだけは、15体くらいいるのよ・・・・・・ 100連でSSR1枚…
110連確定枠で孫呉の王でた
コラボキャラが一個でもでたからまあ最低限か… さすがにこれはいらんなあ
後半の二人まで温存しとくか 孫権はCV風音かよ
嫌々エロゲ声優やってるのが透けて見えて嫌いなんだよな え?わざわざ復刻ガチャもあるのに前回コラボキャラが報酬増加無しって酷くない?
https://i.imgur.com/Z1JZhrl.jpg 配布2体を復刻する運営らしいじゃん
完全な罠がちゃでびっくりしたわ >>179
本人出てるのか、キャスト同じとか凄いやん
でも九条信乃ってキャスト欄に書いてるから九条さんって事にしておこう >>184
フェスルイちゃんなら入手しやすいし強いっしょ 水着と恋姫のおかげで闇属性の編成に頭悩ます贅沢な状況になってしまった このゲームFirefoxでもChromeでもEdge(chrome)でも必ず起動ロードから進まなくなるのだけども何か対処法ない?
Adblockとかは切ってる 2期以降でプレガチャ以外の単発ガチャチケが出たのって今回のイベントが初か?
10連でしか回さないからムーリンのピンクパンツ初めて見た というか今回のイベントで手に入る単発チケット、5枚しかないのか… >>194
いうて無料10連チケットも配布されてるし >>195
そうはいうてもやっぱりそれとこれとは別やん? プレイヤーは最初の1回は何故か75%でかなり長時間止まるよな 性能的には普通程度なのかな
次の太眉の子に期待するか 闇属性のアタッカー以外の戦力強化したいなら取っておいた方がいいくらいには強いと思うよ
特にほうとうちゃんは共同戦線で編成される可能性はあるからそれ狙いで回してるプロ班長はいるかも 無償ガチャで10ヵ月15日ぶりにピックアップ出たわ
無償全すり抜け1周年回避成功したぜ
よくわからんが1割弱で起きるらしいな
このソシャゲやべーわ 着衣と全裸選べるとあるけど親愛100にせんとアカンのか? >>203
親愛度でのエロシーン解放は51と100、ただそのシーンが対応してるかは見てないのでわからない ムーリンパンツガチャは動きがぎこちなくてあんまり好きじゃない デタリキZ 公式@Detariki - 09/02 10:47
現在、一部の環境においてジェム及びDMMポイントガチャ購入の際エラーが発生し購入できない現象を確認し、
調査と対応を行っております。 対応が進み次第、改めてご案内させていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。 #デタリキ >>204
少なくとも鳳統の51では選択出来なかった
100でも選択出来ないなら普通にガチャ虚偽表示になるんだけど、誰かそこまで確認した班長居らんのかな? 一部ガチャにて不具合が確認されたため、該当のガチャの販売を一時停止させていただきます。
確認されている不具合
ガチャ
一部のSSRコスプレ確定ガチャの確定枠がコスプレ以外も排出される設定になっていた不具合
【不具合の発生していたガチャ(販売一時停止)】
・SSRコスプレ確定!恋姫†夢想コラボ英傑ガチャ-第一陣- -孫権-
・SSRコスプレ確定!恋姫†夢想コラボ英傑ガチャ-第一陣- -鳳統-
【補填・お詫びについて】
補填・お詫びについては、改めてご連絡いたします。
【ガチャの再開について】
再開日時については、改めてご連絡いたします。 データ更新概要
実施日時:9月2日(木)12:15頃
※実施時間は前後する可能性がございます
更新内容
・販売一時停止中のガチャの不具合修正とガチャ再開対応 コスプレ以外も排出された?
ミーシャが出ちゃったか 意外とこのゲームシナジーとか考えて出来てるんやな(´・ω・`)
って他のゲームやってて思った
まぁ、究極エミット様脳死でいいけどやろうと思えば色々考える余地はあるよね リアルでミーシャが出てくるなら妊娠するまで犯しまくるにゃ 浴衣から始めた新規だけどおちんぽに従うことにしたよ
ストガキャラに拘ってたけど中々どうして…ハニブレやデタリキキャラも中々おちんちんに響くことに気付いた 不具合報告とかどうでもいいから
さっさとシェリルのコードツイートしろやボケェ! このゲームのビルドの幅広さは異常
ソシャゲの中では群をぬいてる印象
孫権出なかったヘイト継続中だけど。 特効は別に遅れてもorなくても構わないので来週の呂布まで全力待機
史実でも恋姫でも超絶武力なんでアタッカーとして超盛られそうなのと
今回実装される恋姫キャラでは一番好きなので二重に楽しみ
ただ孫権も好きなので50%に勝つか、早めに来ていただいて第一陣ガチャも回したいけども >>189
ゲームの下にあるこの辺は既にやってる?
https://res.detarikiz.com/notice/faq1_2/
あとはグラフィックドライバーが入って無くて描写処理に時間が掛かってるとか? 昨日50%ガチャ両負けし、追い課金して210連するもピックどちらも引けなかった俺に果たしてどれだけの補償が出るのか… 確認された不具合(修正済)
一部のSSRコスプレ確定ガチャの確定枠がコスプレ以外も排出される設定になっていた不具合
補填について
下記の対象となるお客様に補填を配布させていただきます。
【補填対象者】
2021/9/1(水)メンテナンス終了後 〜 2021/9/2(木) 11:30(販売一時停止)までに補填対象となるガチャをプレイされたお客様
【補填対象となるガチャ】
・SSRコスプレ確定!恋姫†夢想コラボ英傑ガチャ-第一陣- -孫権-
・SSRコスプレ確定!恋姫†夢想コラボ英傑ガチャ-第一陣- -鳳統-
【補填内容】
プレイされた補填対象ガチャの「SSRコスプレ確定枠(1枠)」の1連ガチャチケットを補填配布
お詫びについて
不具合のお詫び等として以下を配布させていただきます。
▼ガチャ不具合のお詫び
・ジェム × 3000
メンテナンス概要
実施期間:9月3日(金)10:00 〜 11:00
※メンテナンス時間は前後する可能性がございます
メンテナンス実施内容
・ガチャ不具合の補填・お詫び配布 >>230
こちとら10kでつれーわ
>>231
やめてくれよ… 確定枠でジャマーも排出されてた不具合って事かな
50%のチャンスをもう1回(2回)あげるから是非引き当ててね、とはなかなかシンドイ
引けてた人らは単純にボーナス美味しいです S+の零度初めてやってみたんだけど、光の防御カチカチになるやつどうやって削りきるんだろう 最後のリセ以来やってないけど光は加速パでアスタロぶち込みまくってスキル潰してた気がする なるほど 防御固くなるの二つ目の技だから単純に打たせなきゃいいのね 全イベでドロップしたレイヴェルのラバーシルバ(うっかり売った)を部屋で眺めてたんだけど
ラバーシルバってエロいな
なんで股間にすじがあんのw レイドの闇リグラスを芳佳でワンパンする人ってEフォースカウンターは無視して殴り続けるの? 無視して殴り続けたよ
ユーマ×2で十分回復が追いついた みんなイベントSR券どうしてる?
全部持ってるから1度も使わないまま4枚余ってる 戦力偏重でフェスや強コス復刻でしか回してこなくて、
今も天使の為に石を温存してるけど、
九条信乃さんとおっしゃる声優さんを知って悩みまくり。
つかちょとぐぐったら一般声優さんの名前がいっぱいでてきて、
今後どんどん俺は工口ゲを買うようになるかもしれん。
fanzaもこれ含め通算6つ遊んだ(コラボ先等ほぼログインのみを除く)ものの、
ゲームするのに手一杯だったけど、
ちゃんと工口シーンを堪能してみようかという気になった。 果歩ちゃんの喉ちんこシーンが未だに治ってないのだが? ホウトウ連れて無駄にバトル繰り返して100のストーリーやっと見れたんだけど、何普通に脱いでんの??
内容も夢のやつのままで手抜き感すごいんだけど?
最悪それはいいとして、全裸とかありえない派なんで着衣選べるならと引いたのに選べないのは詐欺では? >>248
普通に景品表示法違反じゃね?
消費者庁コラボ待ったなし 元々キャラのパンチラとおっぱい目当てで今年の5月から始めたんだがなんか最近疲れてきた… エピソードのメインタブは夢エピと100エピが同じ内容ってのは他のキャラと同じだから妥当
そして問題なのはガチャ画面には「Hエピソード、着衣も全裸も選べます」と書かれてること
通常キャラなら限定衣装はエクストラがあってそこで着衣の有無が選べるHエピソードになるんだけど、コラボキャラにはエクストラがないっぽい
だから表示法違反だな
ちなみにハニブレコラボの第一弾でも似たようなミスをやってる
「エクストラエピソードあります」みたいな書き方してるのに実際にはなくて、後日急遽実装された 後日(数か月後)とかじゃなかったっけ?
なんか年末になっても実装されないとか怒ってた班長いた記憶があるんだが 数ヵ月かかったな
そもそも問題として騒がれるのに数日以上かかった気がする 自分もパンツすら脱がすな派の着衣好きなので今回はガッカリしてるわ
せっかくロリの方引けたのに… >>242
無視するためにループ発動後にプレジールポップで回避100%付けるんだぞ 100が同じってのはほかもそうか
ホウトウで久しぶりに復帰したから忘れてたわ
でも着衣の件は許さんぞ ガチャと記載が違うんだから普通にクレーム入れていい案件だし、その怒りは正当だと思うぞ >>254
スクショしてきた。
多分使い回しによるやらかしなんだろうけど、また後日実装する方向で協議してんじゃねーの。
おしらせを楽しみにしている。 ユーザー数少ないゲームだから荒れてないけど、結構ヤバいミスだよな
普通なら速攻詫び入れる案件 とりあえず問い合わせは投げておいた。
まぁ後日実装でも私は一向にかまわんッッ! DMMで唯一今もプレイしてるゲームだけど人気ないよな
グーグルプレイで出せよと思ったこともあったけどガチャ演出からして引っ掛かりそうだしなぁ ごめんよ...自分は全裸派、全部脱がさないと勃たない派なんだ
だから全裸はとてもありがたい、ただし無乳は除く
でも色んな人の需要を満たすためにもどのエロシーンにも半裸と全裸くらいは入れてもいいんじゃない? エロが薄いのにガチャが渋すぎる印象
ご褒美が少なくて何のためにやってるのか分からなくなる
他ゲーだったらイベントキャラにもエロつけてる ガチャ画面で全裸着衣選べるって記載には気づいてたけど
原作のまんまの衣装での実装かつ原作でも選べたりはしないんで
「え?なぜそんな手間を?」とは思ってた
無論記載を見てガチャった人の怒りは正当だし
運営へ補填のシーンなりポイント返還なり求めるのは当然だと思うよ
>>270
参加(1回ルーレット回す)はしてる、10連ガチャチケ等は無条件でもらえるし
ポイントで追加のルーレットは当たらなすぎてここ2回くらい回してないかも 確認されている不具合
メンバーエピソード
:孫権[蓮華]、鳳統[雛里]Hエピソードで「着衣/全裸」を選べない不具合
【修正について】
9/8(水)実施予定のメンテナンスにて、「孫権[蓮華]」「鳳統[雛里]」のメンバーエピソード「Hあり」で「着衣」の選択肢を追加いたします。
【「着衣」の選択肢を追加するHエピソード】
1)孫権[蓮華]
:エピソード「料理中の情事」
2)鳳統[雛里]
:エピソード「夜景と逢瀬」 ツイッターに案内はあってもアプリ内のお知らせにはまだ載ってない気がするんだけど
回したのが14時頃でツイート直後だったんだが仮に補填があっても貰えないパターンかなこれ 寝室実装して全員に300石くらい配って終わりじゃないかな
個別補填なんてそもそもないと思う 毎回、クジでバグ出して
メンテを明日やります。
その間のクジも対称内です。 二度美味しいですよ
で釣って
稼いでたネトゲーがあったな 前回、同じようなミス表記したときの詫び補填ってどんな感じだったっけ? >>278
ハニブレコラボ第一弾の復刻の時だった
下記の通りかなりデカイ補填だが、コス個別エピソードがありますと書いておいて、実は(配布SRでも見られる)キャラの汎用エピソードしかありませんと言う内容なので重かったんだと思う
着衣がないってだけの誤記に対してゴネるのは、遺憾だが難しいと思うわ
【復刻!ハニー×ブレイドコラボガチャ】お詫び配布
9/3に発生した【SSRコラボコスプレ確定!復刻!ハニー×ブレイドコラボガチャ】【復刻!ハニー×ブレイドコラボガチャ】のお知らせ誤記載のお詫びを配布させていただきます。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
不具合のお詫びとして次回メンテナンス時に以下対応させていただきます。
個別お詫び対象者
「2020/09/03 20:30」までに下記ガチャをプレイされたお客様
SSRコラボコスプレ確定!復刻!ハニー×ブレイドコラボガチャ
復刻!ハニー×ブレイドコラボガチャ
▼個別のお詫び内容
【SSRコラボコスプレ確定!復刻!ハニー×ブレイドコラボガチャ】をプレイされたお客様
5000ジェムをお詫びとして配布
【復刻!ハニー×ブレイドコラボガチャ】をプレイされたお客様
100ジェム×ガチャプレイ回数分をお詫びとして配布
▼不具合のお詫び(全プレイヤー様)
ジェム × 100 >>273
こんなに早いってことは、元々実装予定だったけどうっかり選択肢入れ忘れたパターンかな。
前回のは元々実装予定がなかったのを告知ミスって、スキマ時間で頑張って作ってたのだと思うから。 火属性SSRで強いやつを聞いて回ったとして平均の上位5人を出すとしたらどうなる?
ディール・ヴァルク
ブルカーン・プロフェート
くらいは確定するんかな 石かき集めて1天井でどっちも揃った
こんなの初めて そんな間違いが?と言うかおそらくは話の行き違いだろうが
糸電話でテレワークでもやってんのか? >>281
モデル差し替えるだけの実質差分の着衣あり追加(2キャラ)
予定に無かったボイスの収録やシーンの作成、モーション作成なんかも追加の限定Hシーン作成(4キャラ)
流石にこれは同列には語れないと思うよ
俺らは美味しい思い出来るから別にいいんだけどここの運営は何回も同じミスしてるからその内もっとヤバいミスしそうなのが怖い >>282
水着小雪、孔雀美咲、エミット様・・・あたりかな。 wikiとかだとこういう話なかなかって話だから強キャラまとめたい感ある
他は純情天使★サンタさんとかクッキークラック・サンとかピュアフリッパー・ケープとかは争えない? わりい、やっぱつれーわ…
ttps://i.imgur.com/KF3ALqB.jpg
ttps://i.imgur.com/JrHdJqg.jpg >>287
そこらへんよりはプレジール・プークやフローレンス・トルテ辺りの方が強いと思うなぁ よくコス名憶えているなぁ
属性&名前じゃないとほとんどわからないや >>291
盛り上がってきたwwwと同時に言おうと思ったの言われたwww
トルテって、なにげに攻撃ステータスが全コス中最大値なんだよね。同率首位だけど。
自分はまだ凸3なんで、まだ伸びしろがあるとほくそえんでます。
火って超豪快なのはいないんだけど、高火力は多いと思うんだよ。
ロイヤルとウィッチ、水着たかべえとかも強いよね。 火エレナはたしかエレナでまともに使えるやつだったか
効果も攻防両方ともいけるんだな >>294
土エレナもなかなか使えるぞ、ただオート性能は最悪なのが痛いけど コス名で話すの
やめてもらえますか?(´;ω;`) >>300
火ジャマーはゴールドとかメイファとかトーチとか単純な攻撃性能が強いよね
風土もそれぞれまっすぐな性能の強さで、闇は爆発力のクラウン、光はループ最強のエィンがいる
水ジャマーだけはマジで糞だが 5000円ガチャなくして全部ステップアップガチャにしねーのかな
ステップアップの金額変えていいから確定天井常につけようぜ 天井つけるならステップアップにこだわらんでもいいが ステップアップはおまけもまあまあおいしいから…そういえばステップアップの天井って2万ちょいだったっけ?
以前やってた別のゲームの有償ガチャの天井が3万だったからそこと比較すると少し安いな すいません、バケツってどうやったら取れるんですか? イベアイテムのやつ?
ドロップ見たら解る気はするけど超級で落ちるよ 超級くらいなら助っ人でなんとかなるような気もするけどどうじゃろか…
属性限定は厳しいかもしれんけども 見せ戦力だけでいいから頑張って戦力上げような・・・ >>301
ジャマーは水より風の方が力不足でしょ
サポートでも恒常のステイルやレイド産のナイトメアばっか 先月末から始めたわしもプロ班長試験クリア目指してるところだわ
ちんぽに従ってガチャ回さず石を溜めてるもんで夏エミット様の力でデタリキ10と体力のデタリキ10を解放してずっと周回してる そろそろデタリキ強化に手を出すか(´・ω・`)
4万5千で8万が遠い 今更というか今気づいたというか、研究所に表示されてるキャラって誰だっけ >>317
名もないNPCじゃよ。結構人気なのだがなぁ。 磯部さんの巫女服っぽいやつと、和果のファビュラスにエクストラが無いのって仕様ですか…?
もしかして限定ポーズ付き以外でエクストラシーン無しのSSRって他にもありますか? >>320
エクストラは限定コス用で恒常のコスは基本無い(なぜかユリアナはエクストラがある不思議) >>320
それ両方とも新任メンバーで追加された恒常コスだからコス個別エピソードはないよ >>321
>>322
そうなのか・・・ありがとう!
今後チケットとかで交換する時によく確認します! ほなつぎ水属性いくぞ
アイ
フェス七海
レイヴェル
Z美蘭
この他に割り込めそうな奴は? 研究所ちゃんのデフォルメキャラは
レイドNPCで見れるけど
通常体で動いてるシーンはないよね? >>312
ステイルが強すぎるというか、土ミトが入る編成ならステイル一択というか……
いわれてみればヴァルヘイリアはスキルが弱すぎてリーダーとしても採用するか迷うレベルなんだよな
SP技が強くて(被弾ではなく)T行動すると貯まるボスとかが出てきたら輝くかもだけど >>324
水においてこの4つは頭ひとつ抜け出ているかと・・・
第5位は激戦だな。
自分の手持ちだとリリアナ@下着、恒常瑛里、恒常知恵、小雪ティーチャー、恒常奈緒・・・
あと恋姫の諸葛亮か。
人によって強く感じるところが違うから、難しそうだね。 水アイだけで混色編成の水採用率が各段に上がってるから、
データ的には「水は使用率の高い強属性」として扱われているかもしれない >>326
ヴァルヘイリアは惑星向けよ
運用次第で惑星50の2waveワンパンできるから惑星においては強ジャマーと言っていい
サポート枠に出すならシエルが強力だし良いと思うけど完凸して出してる班長は少ないね >>329
自分もシエルをサポ枠に出してるけど、確かに3凸だわ。完凸できる素材持ってるんだけどね。
ジャマーはコスよりもキューブが手に入にくいから、なんとなくもったいないんだよな。 >>329
惑星だと実用的に運用できたのか
オートで2wave入った時に運よく発動してくれるってのにはあまり期待できないけど、手動でやってる人とかには活路になるかもね スキップするとき今まで10%20%みたいに区切ってたのがなくなってるな
すぐ100%までいく >>318
そっか〜、後方支援のキャラとして追加したらいいのにねぇ(そういうの何人かいるし) >>312
それはナイトメアが火力的に優秀なだけで他が弱いというのとはやや違う コラボ早く終わらないかな
恋姫の絵柄は全然好みじゃない コラボ3弾までの6人(3セット)の土水闇ではないとすると火風光か
ばっちょんが火っぽいからセットで火になりそう感はあるんだけど
火はリグラスとかバニー七海とかそれなりに使えるアタッカーは多いし
(おそらく)火力全振りアタッカーになるであろう呂布は光あたりにしてほしいという願望 >>342
おれも光が来てほしい・・・てか、順番的には光だと思うけどな。 馬超はイメージ(尿意)的に水だったんだが既にあるから火か風の可能性もある
まあ光不足は否めないけど
https://i.imgur.com/8xYeOH0.jpg 長時間救援を待ってるレイドをスイープしてあげたいんだけど、なぜか残り時間短い順の検索ってできないよね。
たまに残り20分とかっての見ると驚く。
放置してるのかもしれないが、そうじゃなくて救援を待ってるとしたらかわいそうすぎる。 S+エミット様のダメずーっとほったらかしにしてきたから
日曜だし3種とも更新しようかなと思ったら取巻き排除→ダメ更新失敗後
2回目でどう試行錯誤しようかなからのもう一度取巻き排除…の流れがめんどくさすぎてやばい
取巻き一度に2種とも排除できるよさげな手段とかあったら神班長さん教えてください…
他シリガルS+レイド同様に取巻きの弱点属性以外被ダメ90%カットと弱体無効がだるすぎる >>349
真・恋姫†無双
第十一席 馬超、尿意をこらえるのこと
西涼より修行の為に桃花村にやってきた、馬超の従妹・馬岱。いたずらばかりで馬超を困らせているのだが、馬超の厳しい特訓についていくのも一苦労の日々。ある時、馬岱は馬超がおもらしッコだと馬鹿にするのだが…。 >>348
パーティ変えて取り巻き片方ずつ弱点属性の単体攻撃持ち(ランダム、全体は絶対に打たない)で排除するだけじゃん すまない、お知らせ読むとガチャ期限は今月半ばまでなのにコラボ期間は10月行ってるのはなぜなのぜ?
やっぱステップアップガチャねじ込む気かなぁ
悪どい・・・ このスケジュールだと例によって例の如く、コラボ4枚がOOジャマーの特効になる可能性もあるよなぁ >>356
ダブルオーは特効のコスをもってると貢献度がハネ上がるからねぇ・・・
ダメージを出す主力にはならなくても、バックにまとめて周回するだけで400%upとかになるもんな。 >>358
うまうまイベントなんだから毎月やってもええわ メンテナンス概要
実施期間:9月8日(水)13:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・恋姫†夢想コラボイベント交換所に報酬追加
・メインストーリー第2期 第7章追加
・メインストーリー消費AP1/2キャンペーン
・惑星救援任務開催準備
・不具合修正
恋姫†夢想コラボイベント交換所に報酬追加
開催中の恋姫†夢想コラボイベント「交錯!英傑との邂逅!」のイベント交換所に下記の報酬を追加いたします。
【イベント交換所追加報酬】
・[恋姫†夢想コラボ英傑ガチャチケット-第二陣-]×5
メインストーリー第2期 第7章追加
・メインストーリー第2期 第7章を追加(ノーマル/ハード)
・ノーマルミッションに「メインストーリー第2期 第7章クリア」の項目を追加
・新デタリキ「報復のデタリキ」が、メインストーリー第2期 第7章任務のドロップ報酬で入手可能
※メインストーリー第2期 第7章をプレイするには、メインストーリー第2期 6章までをクリアしている必要があります
メインストーリー消費AP1/2キャンペーン開催
メインストーリーの消費APが半分になるキャンペーンを開催!
この機会に、メインストーリーをプレイしよう!
:開催期間:9月8日(水)15:00 〜 9月15日(水)11:59
不具合修正
メンバーエピソード
・孫権[蓮華]、鳳統[雛里]Hエピソードで「着衣/全裸」を選べない不具合
※不具合の詳細については別お知らせ「確認された不具合について(9/3)」をご確認ください 追加報酬に劉備と諸葛亮と趙雲を入れるんじゃないのか ハニブレコラボの時は、第二回の報酬で第一回の片方だけが付いていた記憶
だから追加されるのは記載された通りチケット5枚だけだと思う デタリキ強化で命中が出なくなるアイテム売ってくれ
まじで命中の出現率5割ぐらいあるだろウザすぎる 命中の付いてないデタリキ鍛えるんだからそりゃ高くなるだろうよ デタリキ、ハニブレ、ストガのどれかガチャ追加してくれ
恋姫じゃシコれん ハニブレから来るならクレアちゃんくーださい
あと新キャラでもいいのでそろそろロリ(体型)じゃないちっぱいはよ ニーナ・アルマニアさんは絶対来ねぇよなぁ・・・
次来るとしたらアクアかサクラあたりかね? 恋姫もいいけど早く旧シリーズキャラ全員実装してお祭りゲーにして 少し前に超級に行けたモナです
何やかんやで超級を全て制覇さますた
https://imgur.com/nkbLYlL.jpg 好感度上げがてら周回してて思ったけど、鳳統いれてると諸葛亮並みに周回が遅くなるな
強いんだけどモーションが長すぎる ハニブレから来るのって例外はあれど人気投票上位だからな。
といっても上位組は全員来てるか 周回最速は七福神っしょ、ダメージが足りるならこの間の配布レイヴェルで代用できなくも無い 七副美月なら開幕にくるっと回って125%ダメだからな
でもそれを強化しようと三種の知恵ちゃん並べたらバフエフェクトでかえって遅くなったし、火力上げるのってなかなか難しいわ 先月末から始めた新規やがガチャ石温存してるのもあって戦力がなく惑星二層で死んだ
惑星って毎回ガチャ石どれくらいに貰える?
それ次第によってはデタコレフェス(6%のやつ)全力で回して戦力強化するけども >>386
惑星そのものの報酬は開催日(2週間)中のプレイ日数×50石で700石
それに20Fだかまでは50石、35だか40Fまでは70石、それ以降最上階50Fまでは100石
みたいな感じ(うろ覚え)で各階層初クリア時に石がもらえる
ただ石はおまけで、惑星の特定階層クリアの報酬でもらえる各惑星石(アイテム)を集めて
好感度121以降に上げるのに必要なアイテムを作成したり
現段階では惑星石集めないと仲間にできないキャラを仲間にしたりできるので
どうしても引きたいガチャがある、とかでないならそれなりに優先度高いコンテンツだとは思う >>388
サンクス
なるほど、このゲームにおけるエンドコンテンツみたいなもんか
ならばぼちぼちやっていきますわ そういえばサービス初期の方からやってるけどデタコレフェス回した事なかったな
ルカとルイがピックアップされたら回したいけどそう都合よくいかねぇよな >>389
惑星の低階層はデバフで相手の強力な攻撃(スキル3)をスカすようにすれば割と上れるのでがんばれ 我慢出来なくなって恋姫回してしまった
結果は110連で趙雲と新規SSRコス5
確率的に大勝やが関羽とあわわが欲しかったな 惑星でブイブイ言わせたろと思ったら1階で壊滅
いかにサポート頼みだったか思い知らされた すまん始めて1ヶ月くらいなんだがこのゲーム数日おきにメンテしてない?
こんなもんなの? 前回のメンテが9/3でその前が9/1でしょ?
別にトラブってるんじゃなくイベントの追加とかでメンテし過ぎでは? 水曜日が定期メンテで3日のはまさにトラブった詫びのためのメンテだぞ おもらし馬超はともかく恋は人気も高かった気がするし強いのかな 馬超も呂布も史実だと猛将だからこれはぶっこわれだな
あっ恋姫知らないです、いぢめないでください 三国志よく知らんし、絵柄も古すぎて今回のコラボまったく食指が動かんかったが
馬超はまぁキャラデザ的に欲しくない事もないな 俺も絵柄が違いすぎてパスなんだよな
まぁ好みの問題だからコラボには反対しないけど1ヶ月それに染まってると結構退屈なんだ
コラボも良いけど恋姫以外に期待したいかな 加えてコラボビッチで他ゲーでも見るからな
新任メンバーってぐらいしかメリットない >>391
は?(´・ω・`)
何言ってんだおめーちょっと屋上こいよ!! ルイちゃんはもうちょっとちっぱいでもよかった
檸檬ちゃんももうちょいちっぱいでもよかった…
自称貧乳(並くらいある)はやめろやおらぁん
周りのせいで相対的にちっぱいではあるけども 光アタッカー来たら全力予定だったけど、恋姫知らんからモニョるな
まぁ行くけどさー コラボよりトップ画面の真ん中のピンク髪の子がビジュアル的に一番好きだから早く実装してほしいんだけどまだなの… >>398
イベントの追加だけでは多分メンテしてないぞ
特定時間になると勝手にイベントページが解放されるだけだと思う 明日のガチャ光か
光キャラ少ないから110連しかできんがいくか 光属性、芳佳いないからバリアとか貼れるサポートキャラが欲しいけどぶっちゃけこの2人素直に見るならどっちもアタッカーだよなぁ… 恋姫†無双のコラボキャラは、今日の光2人で終わりか?
リンリンは年齢制限にひっかかるとかなんかな?
なのだー 恋姫あまり知らなくて俺のイメージする呂布に光属性のイメージが無いから光属性なのは意外だな デタリウム専用ジャマーと思ってるクラゲが
まだ対策メンバーの要になってる件 クラゲって全体状態異常を付与してくれる惑星攻略の要となってたジャマーじゃないっけ?
もう出番ないけど 210連でピックアップでねえよ
まじ萎える
SSRも確定覗いて4枚って・・・ 石10連呂布
馬超ポイントすり抜け未所持ファビュラス
わが軍は撤退する シナリオ追加もないし、やっぱり月末か来月頭のOOジャマーまで引っ張りそうね オートだとスキル2がいまいち使いにくいけどロマンのある性能だよなぁ おぉ…前イベから始めた私には呂布ビックリするぐらい強いわ(´・ω・`) なんでここまで恋姫を推すんやろか…自社キャラ推せよ 自社キャラの半分くらいがメインストーリーででてこないのなんでなんだろうな、最初から思ってたけど 自社キャラをちょろっと弄るだけで恋姫クリソツに作れるからだろ >>438
マジか……すまなかった
2部は初期追加分しか読んでなかった 110連でピックアップなし、
5000円ガチャ×2ピックアップなし、
おまけの10連ガチャ×2ピックアップなし、
前回もそうだが最近ほんとにピックアップが
出なくて嫌になる。 好感度150で貰えるコスの属性一覧表ってある?
光のサブコス効果がゴミ過ぎて吐きそうなので優秀な光のサブコス欲しい やっぱり先週のふたりは表記ミスで、あわてて着衣エピ作った説
呂布のデートイベが流れたけど「オレサマオマエマルカジリ」みたいなしゃべり方するやつだったんだな >>444
不具合って事にしてたのに、今回表記消した事で完全にミス認めてて草 呂布つええひゃっほーいとか思ったら
使用可4ターン、リキャ10じゃうんこやん
攻撃200%、クリダメ60%なら悪くないんだろうけどうーんこの
どうすっかなぁ・・・ 230連回してレギンレイヴ、被り忍者キリナ2、被り火セマート1、被り孔雀1、被り風エレナ1、被り光和果、被り光の厨二のやつ、馬超、呂布、SSRジャマー2
無事に引けて良かった…ゲーム開始10日で引退するとこだったわ >>447
これまでの光属性コスと比べたら破格の攻撃力やで いや250連だったわ…ガチャ恐ろし過ぎるからシコシコキャラ来るまで引かないことにする スキルでクリ率上下するやつやめてくれんかなぁ削られるよりマシだけど ピックアップ(ピックアップするとは言ってない)さん仕事しねえからなあ メイン一期勢セリフいっぱいあってええやん
更衣室のカーテン全開なのは草だったが とりあえず恋姫無双メンバーは揃ったが
ハニブレのツインテ姉を取り損ねてるのが悔やまれる
https://i.imgur.com/jRUxwsF.jpg 40連で呂布2馬超1の神引きだった 前回220連したから多少はね いのりだけ好感度120にしてるとこ好き
わかってるわ 衝動で手持ち全部使って70連しても恒常2枚だったわ……もう10連じゃ引かない >>442
wikiに一部が掲載されている程度で一覧は無いね
風香、心愛が光らしいとしかわからん 呂布じゃない方が引けたけど知名度的にハズレ枠だよね 知名度で言うなら呂布は確かに抜けてるかもしれんけども
馬超なら孫権とかとそんなに変わらん気はする
三国コラボで言うなら?統が一番知名度低いんじゃなかろうか
ところでおぱんつ分が足りない…もっとおぱんつはよ… 馬超は親父、弟達を含めた一族を曹操に預けときながら涼州で韓遂を唆して曹操に対して反乱を起こし失敗し一族を処刑された男
武力最強と言われるが実は韓遂配下に一騎打ちで負けて折れた槍の先を首に突きつけられ殺されかけた男
過大評価筆頭だ 趙雲 演義とゲームで過大評価になった
馬超 同じく
龐統 知識人達から傑物と言われたが役に立つ前に呆気なく死んだ
こんなことこや この恋姫無双は徐州から益州の成都まで民衆引き連れて歩いて行くところがピーク >>447
クリ率100%にするだけでほぼ最強やろ >>442
人気ナンバーワンの和果パイ150にしてないとかありえないだろ 戦力を見た目だけでも最低6万にするにはどういう方向性を目指せばええの?
4万3千から先が遠く感じる SP2位というのにスレのこのビタ止まり感がすごいな
FANZAゲーにしては珍しく、ここがメインコミュニティじゃないんだよな >>481
サブコスとかジャマーをSRでもいいから凸ってレベマにしてけば余裕で越えるよ
後はメインコスやジャマーのスキル上げるとか >>482
今ちょっと手元にあるSR以下でやってみた
https://i.imgur.com/wzX7Dl3.jpg
リーダージャマー4凸の効果量大きいからSRでいいから4凸する
サブコス、ジャマーの属性を合わせて凸してLvMAXにする
これやってみて ここか公式くらいしかコミュニティないんじゃないのん?
公式は見てないから解らんけども >>486
ごめんさっきのSRジャマー3体スキルLv5だった…
スキルLv上げない場合このくらいで5万に乗ったよ
https://i.imgur.com/sMcn7a8.jpg 話すネタがないんだから仕方ない
イベなんてとっくに終わってるだろうし惑星も繰り返し
ガチャ自慢ぐらいしかないべ?(呂布引けました^^) 呂布強いけど本気出すまでに3ターン必要なのがネックやな(´・ω・`) 緑染めで戦闘力48000まで上がって素材が付きました(´・ω・`) イベ報酬のチケ前後半併せて10枚、さらっと全部Rだったよ。
一つくらいSRでも出ないことにはつまらんぞ。
俺がまだ最初のロナックスにしか勝ててない(しかも薄氷の辛勝)のも
きっとガチャのせいだな!うんそうに違いない!
また明日やるか…。 ロナックス修正入ったんだっけ?
それでもおかしいうんt難易度だけども まぁロナックスは修正で無理ゲーからめんどい程度には難易度下がったから有り余ってるスキップチケットの使い所にできると割り切ろう >>486
デタリキでかなりかさ増し出来るぞ。
先月末から始めたけど火のみ戦力10万ある ロナックスは初戦が一番めんどくさい
オートでどう勝つのかわからん
2戦目はリリー、3戦目はよしかエインで行ける 100連追加したけどピックアップでない
はぁ・・・ SSRnew確定からの未入手恒常SSRのがっかり感 >>500
あるある
今回の恋姫で唯一持ってなかったファビュラスノヴァが出てきたわ… ssrnew確定演出ってどれですか?
黒にも苺にも裏切られんだけど。
狐からの虹玉が一番new率高いかと思ってた 新規確定ないんじゃね
SS確定でパンツが3種類あるのはよくわからんけど うちんところのムーリンは変な安物のパンツしか履かない 白パン吸収〜虹玉→虹パン、黒水玉、苺こんなんだっけ? 100連してSSR無しとかふざけんな
確定で馬のほうが来た 石を追加購入して110連したけどSSRは最後の確定枠だけだった。はい、もちろんピックアップなんて出やしません。もう2度と呂布と馬超には会えません。 一回目のやつも復刻してるしそのうちまた復刻するやろ >>508
石買って追いガチャはやめといた方が良いよ
ピック率ゴミ過ぎるからな オート回して30分して確認したら11戦目の任務完了画面でキャラグリグリのまま先に進んでなかったわ
何やってもグリグリのままだからリセットしたけどたまにあるよね >>511
ネットワークが不安定な場所通過するとそうなるな
神保町駅でよくそうなるわ デタリキ最大強化してると
そりゃガチャ当たらんわなってなるw 戦闘力5万突破(´・ω・`)
7万突破してSレイドに寄生したい 本当にデタリキ捜索簡単になったのか...?マジで初級すらクリアできん...道中一人死ぬことはあるけどボスまでは行けるのに...! 別衣装だったらそれはそれで嬉しいけど、新イベがいつも通り2週間でイベSRあり
そしてガチャも2回(4人)あるとするとイベSRを含めて7人別衣装で1人だけハブられるのかわいそすぎない?
ってなるから普通のイベじゃなくOOジャマーあたりが妥当かなーと思うんだけど
カウントダウン最終日は恋姫関連の10連ガチャチケもらえるらしいしで完全に読めないな
サプライズで曹操(華琳)実装とかなったら嬉しいけど、期待しすぎず馬超と呂布の追い10連可くらいに思っといた方がいいか
>>523
10枚で2回もPU当たってるのすげー、ここまでいくと嫉妬でなく素直に賞賛できるわおめっとさん この間のハニブレコラボと同じパターンでイベントクエスト前半→後半→共同戦線で関羽とかの水着ガチャと予想 水着はないんじゃね何となくだが
この運営ならやりかねないのがウケるけど OOって事前告知はいるからないんじゃね?
ってかスケジュールレター探したけどどこだよw
埋もれない所に残しててくれないかなあ 【今後の実装予定概要】
5月末:レイド O・ジャマー戦「S+級エミット」の追加
6月 :「ハニー×ブレイド」衣装コラボ第3弾!
7月 :1年中水着ですって?それでもやります!夏本番水着祭り!
8月 :コ・ス・プレ「秘境の湯上がり美人」交換チケット登場!
9月 :「恋姫†夢想」コラボ第2弾開催決定!
以降 :人気作家様とのコラボ!「クリエイターコラボ」 作家ということなら、J・K・ローリングという可能性もゼロでは…… 人気作家デザインのおぱんつとか
えっちなモーションとかだったらいいよね ムヒョロジの西先生だったら歓喜
魔女の文字川さん来たら全ツ 人気作家かぁ
キャラのイメージ全然違うやーん
って盛り下がる未来しか見えないな ほうとう、呂布がS+レイドのランキングに増えてきてる辺りやっぱ強いな ワンチャン超ド級エグゼロスの原作者来ねえかな
シコリティ高いんよねあの人の絵は でもこのゲーム、原画とモデリングがだいぶ違うからなぁ
というか作家ってことはシナリオライターの方じゃないのか? 流石に情報が無さすぎて予想すら立たないからなクリエイターコラボ Vtuberとかのコラボはないか、R18のVtubeがあるのか知らんが >>530
9月は恋姫しかないんか、ってことは魏か
曹操とか夏侯惇とか張遼とか?
あっ恋姫知らんです・・・ コラボで来てるキャラほぼ蜀のキャラなのに張飛いないとか人気ないキャラなのかな? 恋姫知らないから画像見てきたけど張飛はコラボ3弾のロリ枠で来そう >>549
レインと共演したVtuberいたやん
古いエロゲの紹介とかやってるけど、中の人的にOKならあの子出せるかもね
まあ出たら出たで寝室がギャグになりそうだけどw >>554
寝室でも本人が脱ぐんじゃなくてレイン脱がせるならワンチャン可能性ありそう 再ハニブレもロングランだったし
コラボしたらデタリキはガッツリやるんだね
曹操こと華琳様をスルーするわけがなかったのを未来予知すべきだった
張飛こと鈴々も1人だけハブられてるのはアレなんで入るんかな? さらに4人追加でドーン!?
イベ2週目は普通に純正キャラ復刻でごまかすかもしれんので
後2人だけかもしれんがムーリンの前に貯蓄削り切る気か? いうてもエミットもレインも派生衣装ワラワラ出てるので
基本衣装にこだわりなければムーリンもすぐにお着替えしちゃうわ シナリオで前回の二人は水着に着替えて〜みたいなこと言ってたし、順当に3人が水着になるだけじゃない? イベント話の流れ的にもここから新キャラ追加の可能性は低いからあまり期待しないほうがいいぞ 最近始めました
孫権呂布鳳統あればひとまず良いでしょうか?
闇ssrはアイ、ミオが出たのでコラボの二人とパーティーを組み、サブ枠を呂布にして基本遊んでいます
ただ、ssrジャマーが1つも出ないのでジャマーラッシュ?なるものが来るまで、後は石は貯めて待っていようかと思うのですがフェスとどちらを優先すべきですかね >>565
その3人がいれば十分、ジャマーラッシュで排出されるジャマーは特殊な性能のもの(特にリーダースキル)が多く上級者向けなので狙いのジャマーがピックアップされてたら回すぐらいで基本はフェス優先でいいよ >>565
闇がそれだけ揃ってれば闇パで一通りの任務はこなせるはず
闇ジャマーはクラウンって奴(OOっていうランキングイベント向き)以外あんまり必要ないからジャマーラッシュの優先度は低いと思う
後はイベント超級用に各属性の超級クリアできるメンバー揃えた方が捗ると思うんだけど、
火、水、光はSRが割と有能でそこそこ戦えるので焦って集める必要は無し
なので、土と風あたりのデタコレフェスでSSRコスが揃うのを待った方が良いと思う
恒常ガチャのコスやジャマーも出るハズだしね まずはSSRを増やすのを目指した方が良いしね
序盤はフェス二倍に絞った方が良い
闇と光以外の全属性がSSRで染まるころには殆どのコンテンツが消化できるようになるよ あと2か月で2周年だしサプチケでジャマー何取るか悩む フェスは確率倍なのとほぼ外れがないからな
フェスキャラ全部揃うまで変なの回すよりよほどいい
全部揃う頃には戦力的に困らなくなってるはず 現状戦力を素材強化しながらフェス待つか(´・ω・`)
目指せ6万! 今日の予告バナーで金髪縦ロールが見れることを祈るばかりだ カウントダウンのバナーが第一弾キャラだし新キャラじゃなく衣装違いっしょ 衣裳違いとか一番望まれてないと思うんだがどうなん? すまん新参無知なんだが
戦闘開始時にキャラがコケたり戦闘中に吹き出しで喋ったりすんのは何かメリットデメリットあるのですか? >>577
転けるのは意味ないと思うけど、吹き出しが出るのはバックメンバーのオートスキルじゃないかな
美兎の水のSRコスとかが控えにいるんじゃない? >>578
コケるの意味ないんですか…
戦闘位置に着いても立ち止まらずダッシュのままだったりするのも特になんもなさそうですね
オートスキルは今後意識して見てみます
サンクスです ここって復興イベ同時開催とかするタイプ?(´・ω・`)
配布SRがいっぱい欲しい 復興じゃなくいて復刻な
配布SRは定期的に交換チケットくれるからすぐに手に入るよ >>581
了解
とりあえず見た目戦力を早急に上げたい >>580
すごろくイベントってのをやるんだが、その時に過去配布SRと交換できるチケットくれる
有能なSRは限られてるからチケット手に入れたら交換する前に質問すれば有能SRがどれかとか教えてくれるぞ 配布SR復刻は最近始まってイベント報酬でチケット2枚ずつ配ってる感じ、既出配布SR全てが対象ではない。
とりあえず手に入れられる機会はすぐあるだろうけどいっぱい欲しい、特定のコスが欲しいとなると長く続けないとかな >>582
既出だがRやSRだけでも8万は超えられる。スキル上げて適当にデタリキつけよう。
そして実際にその構成で戦う必要はない。つまり見せパンってこと。
https://i.imgur.com/cbUtqIG.jpg
https://i.imgur.com/se1PiQu.png
あと、このゲームは復刻イベはない。メニューの「ストーリー回想」から過去イベントのエピが全部読める。
そして復刻の代わりに過去イベのSR衣装選択チケットが稀に配布されるようになった。 >>591
こんなので超えるのか(´・ω・`)
頑張るわ これで関羽、趙雲ならどちゃくそ性能盛らんと回らんぞ
でもここの運営アホだからなあ・・・ 恒常水レイヴェル強いって聞いたんだがどうなの?
スキル強化突っ込む価値ある? いくつかソシャゲやってるけど
確かにここの運営ダントツでアホな印象あるわ システム的には他と比べて強化とか楽でいいけどな
同じキャラ重ねなくても強化素材で覚醒出来るし >>597
水属性のアタッカーが不足してると感じるなら強化してもいいと思うよ ユーザーが希望してるエロ強化ほぼ捨てて糞ボス追加に手抜き水着ラッシュだからな >>597
突っ込まないなら弱い
突っ込んでも言うほどかって気がするけど
リーダーゴザルで毎ターン2アビ使えるから悪くはない
粒子余ってるならって感じかな このゲームスキルの説明テキストが多くて時間ない中編成考えられない
強コスや編成まとめたところとかないですかね… >>592
リーダージャマーの属性強化は重要(SR完凸辺りが欲しい)、メンバーは単色構成、スキルレベルはMax、デタリキもSRでLv9くらいあるといい
スキルMaxはSSRだとハードル高いだろうから、最初はRとSR中心で構成したほうが上げやすいと思う >>604
とりあえずレイドや惑星などのランキングを参考にしてみるのはどう? 髪の毛だけのお知らせか…水着なら飽きた、バスタオルなら笑うw >>606
ランキングから詳細見れたんだね
初めて知りましたありがとう 戦闘力7万到達(´・ω・`)
でもここからは流石に厳しいな 20枚くらいに溜まったSSR確定チケットを一気に使ってみたら、
レインのSSRおぱんつに以下の傾向があった:
・虹:初期〜1期前半(初期メンバーSSR、パティナース)
・黒:1期後半〜(スカーレット、シリガル)
・ピンク:未入手(※未加入ではない)
たまたま、全部一回で複数のSSRが当たることが無かったから分かり易い結果になったけど、
ひょっとしたらこれは確定チケットだけの傾向で新メンバーガチャやジャマーラッシュはまた違うのかもね。 首取っ替えただけの水着いらねぇ
パンツの種類増やせ キャラの割にハートが少なすぎる
110で止まってるのが21もいる メンテナンス概要
実施期間:9月15日(水)13:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・恋姫†夢想コラボイベントの実装準備
・ログインボーナスの実装準備
・不具合修正
デタリキ ✕ 恋姫†夢想コラボ風雲開催
開催期間:9月15日(水)15:00 〜 10月6日(水)11:59
【開催中】 恋姫†夢想コラボ風雲事前キャンペーン
・カウントダウンシリアルコード配布
9/15(水) 恋姫†夢想コラボ風雲キャンペーン前半戦
・恋姫コラボ風雲記念ログインボーナス
・恋姫コラボ風雲イベント開催
・恋姫メンバー確定ステップアップガチャ開催
・限定 恋姫ガチャ開催
9/22(水) 恋姫†夢想コラボ風雲キャンペーン後半戦
・恋姫メンバー確定ステップアップガチャ開催
・限定 恋姫ガチャ開催
【開催中】 恋姫†夢想コラボ風雲事前キャンペーン
開催期間:9月11日(土)12:00 〜 9月21日(火) 11:59
詳細は別お知らせ「恋姫コラボ風雲 カウントダウンシリアルコードプレゼント」をご確認ください。
9/15(水) 恋姫†夢想コラボ風雲キャンペーン
開催期間:9月15日(水)15:00 〜 10月6日(水)11:59
諸葛亮の限定コスが無料で入手できるイベントや、恋姫キャラの入手確定のステップアップガチャ、限定ガチャなど開催させていただきます。
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2021/09/2cee953e3e5f02208c9eeaabbcc42f41.png ただでさえキャラ増えてるんだから既存キャラの別衣装もっと増やせ 水着自体は嫌いじゃないどころか好きな人多いと思うけど
自分も含めおぱんつ紳士が多い客層でこう連発されるとちょっとね
まぁ性能特盛にされなければおぱんつ分はイベSRで補給してスルーでいいんだけど
水着は実際問題強いのが多いのがまた嫌な予感するわ 恋姫に限った話ではなく、カメラを傾ければパンツを覗ける3Dエロゲーにおいてエロくもない水着にどれほどの価値があろうか テクスチャ少ない服に限って強かったりとかなんとかー 性能良いと回さないといけなくなるからそこそこので頼む😣 ホント水着飽きたわ今回のコラボ先も知らんから1ヶ月が長く退屈
あと2週間まだ水着だろ…つまらん 水着と肌が合体してるモデルとかいらないんだわ
際どいので動かしたら見えるとかなら買うけどただの手抜きはいらん 冗談抜きにコスはハニブレ見習えよ
DMMが運営してる時点で無理なんだろうけど >>620
諸葛亮だけ恋姫キャラ手に入って無かったから助かった
こうなるのなら無駄にガチャ回さなくて良かったのに 水着かよぉ…
どうせなら三国勢にもたくし上げさせるくらいの気概を見せて頂きたいものですね
レインちゃんはぱんつみせろ ああ水着だったか・・・風雲だし風?
風とか多少ぶっ壊れてるぐらいじゃいらんのだけど
闇光土はないだろうし水ならワンチャンか また恋姫キャラには会えるさ
華琳様をスルーするとは豆腐のない味噌汁みたいなコラボ よく知らんので三国志での有名どころ出しとけば十分じゃろとしか思ってない 張飛だけハブられてんのは気にならなくもない
あと呉の1番手が孫権なのも
あっ恋姫知らんのでその辺いじめないでください >>638
たくし上げならまだ食指動いたかもなぁ
パンツゲーのはずなのに日焼け水着多すぎや 諸葛亮配布は良いな
前回のコラボで唯一持ってないキャラだわ ほんま求められてるのはおぱんつだという事を理解して頂きたい… ガチャとかストーリーとかパンツ推す割に、パンツの着せ替えとかさせないよな どうせ日焼けやるなら一昔前のKira★Kiraみたいな黒ギャルコスでもやってくれ 水着は別に構わない、だけど日焼けはまじで消えてほしい企画してるやつはクビにしろ もうこの前のガチャで石使い果たしてまわせねえよ
どんだけコラボキャラ更新すんだ
ガチャ回しても結局コラボキャラでねーし コラボキャラに興味持てんかったら退屈な期間だぞ?持ってないZ装備増えてたから待ってるけどイベントなんてどうでも良くなってくる しかしDMMは異様に恋姫を推してくるな
自社が運営するゲームには必ずコラボさせなくてはいけないという決まりでもあるのか? 10連チケットまた配るんか
奇跡の的中来たら使うか程度かな
次のイベで恋姫キャラの別衣装全員まとめてドロップやるんかね? あーなるほど!(´・ω・`)
粒子交換でスキル強化素材が手に入れるのかw
これ使ってとりあえず見た目戦力上げよw ステップアップってZ衣装はいってるんか
風ミオ欲しいが レインいないから欲しいところ
もうブラックの方でいいから欲しい レインちゃん誕生日おめ、ゲームの顔って言っていいキャラだけど
特に誕生日の日付に語呂合わせとかそういう意味はなさそうかね 覚醒やスキル最大をとりあえず増やしてイベント超級くらいならそこまで苦労せず回れるようになったけど
惑星とかレイドとかは全くの別世界ね…
エロ目当てでぽつぽつ課金してキャラだけはそこそこ多いからまず誰を育成するかで迷って進まないでござる
キャラごとのデタリキも考えると頭がパンクしちゃう >>666
惑星完走とレイドS+1M程度でいいなら
大体
会心のデタリキ集めて素早さと会心を上げてれば何かとかなる 初心者は迷ったら会心
絶対に死ぬことがないデタリキ ここの運営はとりあえず硬くしとけばいいと思ってそうだからな ギンガーッ!って言っちゃう生放送またやってくれないかなぁ、あれスゴク楽しかった レインちゃん誕生日ならブラックレインちゃんのガチャ用意しろ 班長就任してから今まで吸収なんて使った事ないけどいつ使うんだ? ウォルフ前もピックされてたから持ってるねん
他のやつにセイ 「第一陣」の文字を見逃さない
これ第ニ陣もあってそっちも水着ステップアップか? 第二陣は火属性かね
来年火風キャラ追加で全属性埋めるのかと思ってたけど水着で埋めるか >>672
既存のいれるのほんとやめろよ……0.25%とか引く気おきん 風とか引く意味なしやん
下手したら千影のが強いまである 次にニコ生あるとしたら水着手抜きやめての意見増えてそう このコスのおパンツが見たくて見たくて震える
ttps://i.imgur.com/7dQMG7D.jpg >>688
これハニブレのあじさいアソートやね
ハニブレで今やってるイベント?ガチャ20回くらい引いたら
交換所で貰えるよ はわわ配布か
最初のガチャ4人で唯一逃してたから助かる うちも関羽もはわわも居なかったから今回の配布はありがたいけど
おぱんつ不足がつらすぎる…
瑛里ちゃんのおぱんつたべたい… 鉱山目当てにはわわ追って爆死したが致命傷で済んだわ >>692
ガチャは水着で配布はおぱんつという価値逆転現象が起きている。
配布おぱんつはありがたいのでもっとやれ感ある。
コラボ水着は流れ的にOKだったと思うので、もっと手前に7月くらいにメインキャラおぱんつを実装すべきだった。 こんだけキャラ増えて来ると
全キャラ制覇とか課金相当しないと無理になってくるよね?
まあやってる奴はさらに上の全コス制覇とかやってるんだろうけど(恐ろしい) >>695
自分はハニブレの芳佳だけ手にいれられなかった事が悔やまれる
コラボキャラは下手すりゃ
永遠に来ない可能生があるからな デート専用衣装とかもあるよな……そういうのは親愛度開放とかで着せれるようにしてくれよ >>697
少なくともハニブレは再コラボもしくは選択チケットがくる可能性は高いっしょ しかし孫権ってキャラと声が合ってないNO1なのでは? 孫権の属性は『ツンデレ』
コラボ出演はデレてる時だから、いまいち魅力が伝わりにくいのかもしれんな
原作やってみればマッチしていると分かるよ だいたい出会ったばかりの異世界人に
真名を簡単に教えるんじゃない そういえば三国志のデートイベントがご主人様と〜ってなってるから、あっちの男主人公も宿舎に寝泊まりしてる設定なんだよな >>706
他だとNTRだけどこの作品に限ってはコラボキャラの竿すら禿にされること考えると、相手は隊長でもよかった気もする 通常の課金ガチャはPU率50%、5000円x2で確率1/4でPU2つ、でも同じ1/4でゼロ
ステップだとPU率は低いが21500円で一つは確実に入手できる
どっちが良いかは微妙だけど、ステップの方が売上は上がるみたいだなw こんなに恋姫キャラも増えたらストーリーでも
皆出すと渋滞感はあるな
水着キャラ4人キッチリいたので来週も水着恋姫ガチャですな 石チケステップ計70連して確定枠でウォルフ1だけ、やはり(出ない)ガチャは悪い文明 スキル効果の一部仕様変更についてお知らせいたします。
スキル効果の一部仕様変更概要
1) SP増加量効果の仕様変更
ダメージ量によってSPが増加する効果について、SP増加量の計算で参照するダメージ内容の変更
【現在の効果例】
HP1000の敵に対して、ダメージ3000の攻撃を行った際、実際にHPを減少させた分のダメージは「1000」だが、
表示された「3000」のダメージ値で、SP増加量が計算されている
【変更内容】
現在)攻撃時に表示されたダメージ量でSP増加
→変更)HPを減少させた分のダメ―ジ量でSP増加
2) 挑発効果の仕様変更
「挑発」状態の対象に発動するスキル種類の変更
【現在の効果例】
敵が「挑発」状態になった際、味方に対して使用される回復や強化効果のスキルも、挑発相手である敵に使用してしまう
【変更内容】
現在)攻撃以外のスキルも「挑発」状態の相手に使用する
→変更)攻撃関連のスキルのみ「挑発」状態の相手に使用する
変更実施日程
9/29(水)メンテナンス時に実施予定 うわ
またコラボ以外のキャラピックアップにいれてるじゃん
なんなのこのスタッフ 強いけど「風だからまぁ……」というくらい分厚い属性だからな だから桃香の胸が小さいんだってばよ
水着来てると余計に貧相に見える
さっさと修正せいや もしかして緊急で追加キャラのコスドロップしない?
今回のガチャキャラとはわわしか出んのだが キャラ持ってなきゃドロップもしねぇんだからやる気も起きねぇつまらんループに入ってる
太いお客さんに期待ですわ 趙雲と関羽持ってないん?前半3人
後半劉備とほうとう追加?
ガチャどっちもうんこで助かる 新規には趙雲はかなりの有能アタッカーだけど風はつよつよが多すぎる 風はこの先メンツが入れ替わる気がしないくらい完成されてる 火力なら水着セイナ、利便性なら振袖美月や恒常美蘭
支援ならフェスミオや浴衣ルイ、防御ならフェス千影
ちょっと弱いけど、回復なら泡美兎や恒常絹、初心者救済ならフェスカエデ
イロモノのラファムやエレナ、3T根性の水着すももとかも揃ってる エミットさまのせいでアタッカーいらないのが悪い
千影のせいで盾いらないのが悪い
ゲージ減おるからゲージ増だな
アイちゃんさんうんこ >>730
なるほど
分かりやすくありがとうございます
>>733
おそらく来週からのガチャではないかと 今回の強い? あんま限定引いてないから風のアタッカーは足りてない感あるんだよねぇ
>>733 これ日焼けさせずにそのまま出してくれ エミットいたら誰でもアタッカーだから関係ない
エミットいないなら趙雲はいてもいいんじゃない? >>720
無料10連チケットでこれだったわ……
登場演出挟んでこれ…… そもそも恋姫キャラに日焼けはおかしいだろ
特にはわわや鳳雛は日焼けしちゃいかんと思う
風香も同じく >>715
与えたダメージ量でSP増加値が変わるスキルなんてあったっけ? 食らったダメージに応じてSPが貯まる根性すももとかが逝ったってことじゃないか こんなふうに止まっちゃったんだけど、おま環?
https://i.imgur.com/qy3t1jV.png
イベ超級。
多分wave開始時に発動するスキルだけ動いた。
とにかく戦闘だけが進まなくて、
タゲの変更や倍速、オートの切り替え等、他は動く。
BGMもクリック音も背景で走ってる車も流れてる。
自キャラもジャマーもちゃんと揺れている
1年ちょいプレイしてるけど、
戦闘勝利時の無限くるくる以外で止まったのが初めてなもんだから。
や、多分リタイヤは出来そう。なんか悔しいからリセットするけど。 なるほどこの前のカウンターすももの修正か
相当な弱体だなあこれは >>748
こっちもいまさっき超級で止まってたわ
リタイアボタンが反応したからフリーズではないみたいだけど >>742
文句言ってる人は結局金落としてないってことが分かるね >>748
アプデ後からもう8回くらい止まってるわ
超級と超級属性制限どっちでも止まる >>748
俺も今朝止まった。よくわからんからブラウザリロードしてやり直したわ。おま環だと思ってたわ。 こっちもおま環だと思ったけどこれだけ複数いるってことはやっぱバグあるんだろうな かばうってエンドルフィン和果とかの自発的な状態デバフも一部かばうのかw
0になる時にかばうついてると孫権が代わりにスャァして草 確認された不具合について
バトル
「按甲休兵(関羽)」「雲遊萍寄(趙雲)」を編成している場合に、バトル途中で進行不能になる場合がある不具合
コスプレアイコン
下記メンバーの一部コスプレについて、部隊編成画面やバトル画面でアイコンが正常に表示されない不具合
【該当メンバー】
・関羽[愛紗]
・趙雲[星]
・諸葛亮[朱里]
【該当コスプレ】
・ラバーブラック
・ジャージ支給品・丙
・ストロワヤ・オレンジ
・ラクロス・テラ
・陽だまりフレッシュ
・ばにバニー 巌
【修正について】
原因修正中となり、修正が完了次第改めてご連絡いたします。 >>758
これかー。関羽も趙雲も編成してないからサポートで引いて発生したのかな。
であれば発生率が低いのも頷ける。 >>756
そのバグ、すごろくで配布しているチケット交換で、湯けむりの香を引くことで解消するはずよ。
深刻なSSR不足には悩まされるけど、諦めないで。 また止まったけど、どうもキツネっぽい敵が悪さしてるっぽいな
毎回こいつのターンで止まってる デートイベントでリグラスが寝癖治らないとか言ってるの草 >>748
水着趙雲を出すと攻撃できなくなる。レンタルでも
趙雲はサブコスで使うべし ついに配布衣装以外にイベ特攻無くなってモチベかめっちゃ下がってる 今回も配布の衣装がめっちゃかわいいんだよなあ実装してほしい SR衣装ゲットしたら全員分着せ替え衣装としてほしいよね 不具合対応したみたいだけど持ってないから検証できませんw この間追加されたストーリー別段面白いってわけではないけど今までストーリーにまったく出てなかったキャラがたくさん出てくるからつい見返してしまう あれなんかリーク周り直ってない?
今までは、1時間も放置してると重くなってたんだけど たくさんきゃらがでる
だけで評価される程ハードル低いからなw
どんな層向けなのかも分からん誰得ゴミシナリオゴミシナリオゴミシナリオで頭おかしなるで 久しく見てなかったけど、それ触っちゃいけない子じゃなかったか さすがに批判やむなしの出来指摘に触れちゃいけない認定は草
どう贔屓目に見てもこの出来合いで擁護はユルい位しか褒める所ないぞ
なおメイン見るに制作側は山のような新設定やらシリアス展開に持っていきたい模様 おパンツを嗜むゲームであって
シナリオはおまけだから、つまらないのは仕方ない しばらく見ないと思ったのにまた来たのか。ここはお前のくるところじゃないよ。どっかいきな。 >>780
プロキシ使ってまで擁護は草w
こんな状況で串使うのは本人か?w いつものガイジに触れちゃうけどケーブルとかでもJPになるからJPが不明回線で串とは限らないんだよなぁ 末尾Hはvpnかtor
ワッチョイjpは串
批判的な奴がこんなの使うのはよく見るが擁護する奴が使うのはw
ここまで苦しい言い訳するのは本人だろw たまに不具合出すなら仕方無い。
素早く修正(と何か配布があればw)すればそれでいい。
でも
> 原因修正中となり、
こんな何語か分からん文字列を見せられると、
そりゃまともなコードなんか書ける訳ないよなぁって思っちゃう。
広報専業者の仕業なら世も末だ。 上でも書かれてるが
今回のイベント実装後、戦闘後のクルクルでよく止まる お気に入りキャラ一人絞って親愛度上げ続けたが
デタリキシードの入手難度高すぎでは…
入手情報がありませんって優良班長バッジってどこで手に入るの
いつのまにか5個だけあるけど すごろくとかOOジャマーでたまにもらえるレアアイテムだぞ
親愛度101以上はアイテムの入手手段が限られてるから気に入ったキャラを選んであげていくといい 戦力100,000が遠すぎるから
親愛度あげはどうやらここまでのようだわ セキゾーン周回してSSRの会心デタリキを6箇所編成全員分集めて全部Lv9以上まで上げてどうぞ 戦力あげるなら耐性とか命中とかの微妙すぎるデタリキが効果的だったんじゃないっけ 開始10日、デタリキ周回ばかりやって10万になったよ
今もデタリキ周回しかしとらんがマカが足りん
https://i.imgur.com/QOVCu4q.jpg >>793
マジかよw(´・ω・`)
私まだ8万にも届かんで?w >>794
戦力10万は☆2のSSRジャマーが取れて初めて視野に入るくらい
>>793の場合は10日って言ってるけどSSR☆4が同属性で二人も居るからかなりイレギュラーな例 >>796
やっぱリーダージャマーはSSR☆4安定なんやな… ちなみにサブコスは他属性でも良いのでSSR☆4が居たらそっちブッコんだ方が同属性のSR☆4入れるより良かったりするハズ >>796
黒バニー完凸レベマ6体に人数で対抗してみた
https://i.imgur.com/stctTIV.png
くっ、愛紗バニーが来てさえいれば・・・ 6体目入手しちまったって事じゃないの?
ダブりは分解する? Sレイドジャマーのドロップはわりとあるから、長くやってるとすごいことになるよね。
今見てみたら、ゴルザ4★3つ持ってるのに、さらに無★5枚持ってるわ。他のも似たような状況。
自分は今のところSレイドジャマーのダブりも分解しない。
分解しても大しておいしくないし、ジャマーの保持上限は余裕があるからね。
もしかすると将来何かの役に立つかもしれないし、欲しい時にないのは困る。 SSRマイジャマーが落ちたと言いたかった(´・ω・`)
中々の衝撃だった
それと自発5回消化でNPC救援を呼べるとは……
ここはエロ回想以外は本当に良く作り込まれてるな sまではちょいちょいドロップするな
s+以降が月1レベル SレイドジャマーはS+実装されてからドロ率上がった感あるね
多いときで1日3〜4枚くらいドロップする
S+はかなり渋い >>805
そうだぞ、エロ以外は良いゲームって言われてるんだぞエロゲなのに エロシーンほとんど見てないわ
デイリー拘束時間少なくて助かるゲーム 天井ではない上更にもう一度要求する天井と、確定がないときの多い課金ピック
無料石には過去のコス混ぜるごちゃまぜピック
あまりインフレしない故に生じる、札束あろうが新規泣かせな昔の限定おりゅイベントOOや、限定所持前提の高難易度クエ
非常に掘るのが面倒な一致してるBデタリキ(クリ率の改心など)やらと、スキップチケの入手難度
他のDMMゲーだとどうにか出来そうだけど、デタリキではどうにもならないものは結構あるからなぁ
サービス開始の頃は凸が凄く楽って武器があったんだが、ここ一年くらいで凸がそこそこ楽なの大分増えた気がするわ このゲームで俺が最も評価するのは音楽だね。
かなり意欲的にやったと思う。
それだけに「だったらもうちょっと詰めろよ!」と気になる点も多少あれど、
全体的に「上手くやったな」って印象。 いい加減にオート時のサポーターの選出基準なんとかならんのか?
せめて属性くらい揃えてくれや
HP700の属性違いとか来ても意味ないだろ >>815
サポート引っ込めて問題ない人がオートやれって運営からのメッセージ このゲームの好きなところはデートだな
日常のどうでもいいような話が見たい
ペットボトルのオマケの話とか好きなおつまみの話とか しかし一ヶ月丸々コラボ期間ってのは中々きついな
コラボ相手が興味無いものだと尚更
今月はデイリーミッション達成したら終了な日ばっかだ 先月爆死した分のポイント分からStep1で2枚抜き
これだから止められねぇ
http://imepic.jp/20210919/451650 >>822
Z千影はいろいろ役立つから大当たりやな この短期間で新規4キャラ4水着も追加するとかはっきりいって異常だ
そんな銭搾り取りたいんかい せっかくモデリングしたんだからできる限り使いまわすにゃ 元々のデタリキ民にとっては水着は食傷気味
コラボから来た人が水着で喜んでくれればまぁ良いかな そんなに主語大きくしてネガらなくてもええやん
俺は日焼け水着好きだし、性能もとがったり高めだったりする可能性に期待できるしで楽しみだわ かわいい私服で下から覗いておぱんつが見える
これが最強って結論出てなかった?
おぱんつはきかえ機能はよ ガチャではきかえ用ぱんつを手に入れることになるんやな 全員にたくし上げはよして…
ぱんつであやとりモーションもはよ ミニスカのたくし上げよりロングスカートのたくし上げの方がいいと思います
いのりの恒常のやつとか 俺だって日焼け水着は好きだよ。
だけど割合の問題だよね。
もしや運営は「パンツじゃないから恥ずかしくないもん」
を真っ向から否定したい思想信条でもあるんじゃないかと疑いたくもなる。 布面積は小さければ小さい方がいい派だけどデフォは日焼けしてない水着の方がいいな
まぁちびキャラが焦げてるだけなんだけどさ 俺はゲーム性を評価してるは
ビルド好きにはたまらん ゴスロリ服レベルの手をかけた3Dを毎回所望して何が悪い!
恒常ユリアナみたいに一部で手を抜かず、ちゃんとしたローゼンメイデンばりのフリル寄越しやがれオラァン! 水着よりスカートからのパンツのほうがいいよなぁ、水着なんて非エロゲームでもできることだし むしろどうにかして非エロゲに移行しようとしてんじゃないかと勘繰る 非エロゲならむしろおぱんつもっと見せるべきなのでは? 最近fanzaのゲームでiOS行ったゲームなかったっけ?そんな路線を狙ってんのかなと
あっちだとパンツすら厳しいからスパッツとかに差し替えるくらいしないと駄目そうだし パンツがダメだったらストーリーから改変しないとダメだし無理過ぎじゃね?
パンツゲーからパンツを引いて何が残るのさ
コラボも水着も日焼けも全く興味なくて長い休憩時間でリキ掘りが捗る >>845
キャラクターの履いてるパンツはスパッツに、ストーリー上の降ってくるパンツ等は履いてないからOKみたいな?無理があるかw コード:0920nanami 期間:〜9/23 11:59まで
https://pbs.twimg.com/media/E_dzdelVQAENbTb.png
メンテナンス概要
実施期間:9月22日(水)13:00 〜 15:00 ※メンテナンス時間は前後する可能性がございます
メンテナンス実施内容
・恋姫†夢想コラボイベント交換所に報酬追加
・惑星救援任務開催準備
・不具合修正
恋姫†夢想コラボイベント交換所に報酬追加
開催中の恋姫†夢想コラボイベント「交錯!竜虎の共闘劇!」のイベント交換所に下記の報酬を追加いたします。
【イベント交換所追加報酬】
・[恋姫†夢想コラボ風雲ガチャチケット-第二陣-]×5
[SR]学び舎の記憶<諸葛亮>
▼スキル3:試験合格の秘策 予想問題集の誤字の修正
修正前)敵から弱体効果を受けるとに次の効果を得る→修正後)敵から弱体効果を受けると次の効果を得る なんで水着見てレインに引っ叩かれなきゃならんの
ストーリーがおかしくなる ギンガーでは野蛮な風習が今でも残ってるし、価値観が色々と地球と異なるのだろう。
https://i.imgur.com/ShccBMW.png エミット様はあの格好で普通にコンビニやら遊園地やらに出かけるド変態だからな おぱんつ分が足りない…つらい…おぱんつ…
はよコラボ期間終わって欲しいという思いもある… 本音を言うと恋姫キャラのモデルすごい嫌い
こんなものに開発リソースが割かれてると思うとなんか腹が立ってくる 浴衣にテクスチャ違う模様ベター、水着取っ替えて使い回しー、過去作から引用ー、制服ってことにしてssrでも似た服や同じ服ーと、何かと手を抜きまくってるのに、コラボだけ細か目に再現してモデル作ってたりしてるから、目の形以前に、まあ腹立つ人もいるだろうナって 俺は恋姫のキャラデザ好きだからいいけど
最近ほんと水着多すぎだよね
このゲームに期待してるのはそこじゃないのに… 最低でも全キャラ日焼け水着出るまでは終わらんわな〜 恋姫の他にもう一個デタリキかハニブレのガチャ置いてくんねえかな
恋姫一ヶ月は食傷気味 別ガチャはアリだな
テキトーにやってない復刻とかやれば良いのに
水着は闇鍋にしたいだろうからミリタリーのやつとか去年のエプロンとかはだけ浴衣とか >>865
終わっても頭すげ替えて乳同じサイズキャラシャッフルするやろ キャラ増え過ぎてシリアルいれんの面倒いからログボにしてほしい 恵那の誕生日なのに
恵那を手に入れるガチャが無いってどういう事なのか? コラボキャラにいままでより作りこまれた水着を渡す謎采配 なぁ華琳はいつくるの?
7月だか8月ぐらいのデタリキコラボくるよ!みたいなお知らせに華琳いたから
ずっと待ってるんだけど え、華琳様いたっけ?
お知らせ等は全部見てるはずだけどいた全く記憶にないんだが マジかー
数ヶ月前ぐらいにはじめて第二弾コラボあるよ!って情報きた辺りで
ツイかなにかで華琳出てるのみてめっちゃテンションあがったんだが
俺の勘違いだったのか・・・ショックだわ 想像以上にコラボ期間長くて草
ついでに新任もやってくれ頼む >>878
ググってみたが華琳可愛いな。確かに来て欲しかった。
そもそも直前まで誰が来るか発表がないパターンだから、恐らく誰かが予想でつぶやいたのを実装と勘違いしたんじゃないかね。 ワイもぐぐってみた
縦ロール作るの難しくてあきらめたんじゃね>かりん
ていうか2Dっつーか元の絵はハンコ絵だけどまぁ見れん事もないのな 抱き合わせのコスがあんま魅力的じゃないなー
ユリ穴とか前もピックされてたし今までピックされてないやつ欲しいわい >>882
本当抱き合わせするなら
せめてもう少しレアなコスにしてくれよ >>881
ちょっと前のストーリーにドリルな敵キャラ出てたやん
ストガ時代に「ドリルお嬢出てほしいけど難しいんだろうなー」と
スレで話してた記憶があったから「ついに来るのか!」と思ったわ ドリル髪そんなに難しいか?
円錐型に透明と髪の色が螺旋状になってるスキン被せるだけやん それだと厚みが表現しにくくないか?
てか今ちょっと見てたらすでに劉備の髪の先っちょが緩めのドリルになってたわw デタリキに来ないってことは曹操様は実はえっちな事が嫌いだったんやな… やるのは禿げてしまったコラボ先の主人公だからな(ほーとーの寝室サムネ)
そんな彼を見たくないのだろう 恋姫コラボ飽きたスマンつまらん
SR集める気にもならん
知らんキャラでいつも通りのイベント
太い客用にooジャマーとか亀のキツいのとかどんどん足してくれ リリーちゃんもおまけで来るのか
これ強いと思ったけど全然話題に出んよな カタログスペックは強いんだけど活躍するまでに必要なチャージ時間が長すぎるからなぁ
時間制限のない通常レイドなら活躍できるだろうけどあれは実装前にクリアされてる難易度だし、OOだと真価を発揮する前にタイムアップだし…… わかった
陽菜にたくし上げをさせて
班長最低です、、、
ってなじられる妄想をして
大人しくしてます 丸々一ヶ月コラボと言う名の占領受ければ流石に嫌気が差すだろう ファンでもなんでも無いが別に気にならんぞ?
ストーリーに関してはたまにしか出てこないキャラと同じようなものだし、
バトルもコス違い同キャラ編成可能なんだから既存キャラの新コスと大差ないわ ハニブ含めて復刻も込だと
かなりの期間はコラボには今年はなってるな
キャラが定まってない2部キャラもうちょっと活躍させてあげて
ムーリンだけはどこでも出てきてる印象だが 美兎限定ガチャまだ?
コラボでガチャ運かなり向上したから今なら余裕で引けそうだわ まだ見てないんですが誰も性能の話しない辺り微妙なんですかね 一目で分かる微妙加減
火もそこそこつええから席がない
キャラない席ないじゃアレな人しか回さんでしょ 暇だからVRのダンス覚える
サ終までにはマスターしてTikTokにアップする コラボかつ擦りまくってる日焼け水着で微妙なの出したらあんま回らんのじゃねーか ダンス、運動神経良さそうなキャラも
悪そうなのも同じ動きなの、地味にイヤだわ
制作に愛がないわ 積極的にコラボしろとまでは思ってないけど、新しい鉱山増えるし普通に可愛いから配布SRとかありがたく頂戴してるよ。
ステップアップは回してないけども。 コラボキャラにたくし上げモーションつけた方が喜ばれそう Zコス寄越せとは言わんが、コラボキャラが元ネタのコスと言うか衣装でたくしあげしてくれるならテンション上がるなぁ >>913
フレンドサポートに心愛のYシャツ入れてる人見るからハニブレはあるよ ハニブレやストガは同社キャラやしコラボではなく移籍やないかな… そういえば共同戦線来るかと思ったけどアナウンスが無いって事は来ないのかね ドロップコス揃った。
お薬は30本くらい使ったかな。
ガチャでいろいろ引けた人は合計何人出るのか知らんけど、
配布オンリーの俺は、関羽、趙雲、はわわの3人でコンプ。 ユーザーデータ3Gって重すぎじゃね?
もう終わったイベントのランキングデータとか消せるなら消したいわ
https://i.imgur.com/LV36slJ.jpg メインも更新してるから音声データとか結構喰ってそうだな 桃香の水着は特定条件で強いよ?
SP増加量+30%、めんそーれでさらに+25%、エィンでさらに+45%
合計SP増加量+100%
ここまで揃うと天使芳佳が土美兎のSP増加と合わせてエィン永続ループできる
天使芳佳二人要らなくなる (桃歌って誰だ…?)
なら劉備引いてやめたワイは一応ありか 呂布つえー、メンツいなくて苦戦してた闇惑星がゴミのようだ
造形もギリデタリキ寄りだし、入手できたのは運が良かったわ…… ガチャとか戦闘画面にずっと置いてある白いリボンて何だろう? バグか何かでキャラが残っちゃう現象かな?聞いたことはあるがなった事は無いので直し方が分からん データの引き継ぎって何処かに書いてある?
機種変したんだけど見当たらなくて絶望している DMMアカウントに連携してるから機種変しようが同じアカウントでログインすればいいだけ
ただしロックや音量等の設定、初回ヘルプ画像は機種依存だからリセットされてる >>937
d
もっぺんやってみる
ログインしてマイゲームからインストールして初めても引き継がなかったんだ(汗) >>933
呂布は攻撃盛って最大火力のロマンを求めるか会心盛ってクリダメアップを安定して活用するか迷ってるんだがどっちがええかな 呂布は会心26%盛ればいいだけだからサブopの会心だけで盛りきれると思うけど >>940
手持ちの補助次第では?
光属性限定な惑星とかなら攻防バフは恒常にも居るけど、高難度に使えるクリウプやらはなかなか居ない、
他ありなら直近のほーとーやらたくさんおるからクリはデタリキに頼らなくてもオッケー、みたいな 限定ジャマーを引けなさ過ぎて天使とかがどれだけ強いのかもよくわからん…
前に光の限定ジャマー引けた!と思ったら回復だしみんなの評価低いし外れみたいでがっかり
芳佳はいるけど天使がいなくて未だにクラゲかクマノミマンつけてる 自分も遅れて参戦した組だから天使も芳佳も未だ手に入らず
まして天使芳佳二人とか夢の夢
本当遅れて参戦した組はジャマーが手に入らなすぎ
ムラマサですらレア扱い
https://i.imgur.com/VTqNKTJ.jpg
ジャマーだけのガチャやってほしい >>943
おめでとう!
でも2マンあればステップアップで確実にゲットできちまうんだ アプデすんのはいいが
重くならないようにしてほしい 2周年アップデートと2周年生放送決定について】運営便り
班長の皆様、本作をプレイ頂きありがとうございます。
デタリキZ運営チームです。
おかげさまで、もうすぐ2周年を迎える事となりました。
ここまで続けて来られたのも班長の皆様のおかげです。
ありがとうございます、そして今後ともよろしくお願いいたします。
今回、2周年を記念した「生放送」が決定!
さらにデタリウムコンテストやアンケート実施、そしてアップデートなど、今後の予定についてご報告させて頂きます。
デタリキZ 2周年アプデ山盛り公式生放送!
放送日時:11/13(土) 20:00〜22:00(予定)
アップデート情報あり、プレゼントあり、開発裏話ありの楽しい放送をお届けできればと思います。
あの伝説の名言「ギンガー」を産み出したあの方や、開発会社のあの方も天の声で登場予定です!
視聴場所等は後日告知させて頂きます。
デタリウムコンテスト開催決定!
生放送に先駆け、デタリウムコンテストを開催いたします。
優秀作品など生放送にて発表させていただく予定となりますので、皆さま奮ってご参加ください。
また入選作品に対しては、特別なデタリウムアイテムやジェム等のプレゼントをご用意させていただきます。
受付期間等の詳細は、改めて来週お知らせいたします。
アンケートのお願い
今後のアップデート方針等を検討するため、デタリキZ 2周年直前アンケートを実施させていただきます。
ご回答いただいた一部内容は、生放送にて発表させていただく予定です。
お手数ではございますが、ぜひご回答・ご協力をお願いいたします。
なおアンケートにご回答頂けた班長様に、ささやかですが「300ジェム」と交換できるシリアルコードがございますので是非ご参加ください。
アンケート受付期限:2021年10月20日12:00まで
【アンケートページURL】
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScd6xC0xodq8xd4zITn_MOuV1ouGYG7RJDH3K_Mp7Yx07QRFQ/viewform?usp=sf_link
デタリキZ リリース100週記念キャンペーン開催
10月上旬、おかげさまでデタリキZはリリースから100週を迎えられることとなりました。
2周年記念直前となりますが、リリース100週を記念し「デタリキ捜索任務」追加のアップデートや、
「特別ログインボーナス」プレゼントなどキャンペーンを開催させていただきます。
キャンペーン開始日時:10/6(木) メンテナンス終了後
キャンペーン内容の詳細は、改めて来週お知らせいたします。
2周年アップデートのご紹介
2周年を記念したアップデートを2回に分けて実装予定となります。
■11/11(木) アップデート内容について
1)オート周回中、緊急任務の発生状況表示機能を実装
2)コスプレ/ジャマー詳細に「入手情報」を追加
3)ホーム画面、身長によるカメラ位置自動調整機能実装
4)メンバー一覧、所持していないキャラのシルエット表示
5)ローディング画面に1コマイラスト画像追加
追加イラスト例
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2021/09/rain_1comaga.jpg 11/17(水) アップデート内容について
1)新コンテンツ・ボスラッシュモード実装
2)惑星救援任務の各属性を80階まで追加
3)図鑑機能の実装
4)ホーム画面でのBGM変更機能実装
5)バトル中、SDキャラコスの切替機能実装
6)ランキングプレイなど、リプレイ機能実装
※詳細は2周年生放送にて紹介予定となります
■実装検討中の項目について
1)デタリキのサブオプションランダム交換機能
2)デタリキのしぼり込み項目追加
3)デタリキの連続強化時の演出短縮機能追加
■最後に
2周年の各内容、いかがでしょうか?
もっと「こうしてほしい」等のご要望ございましたらアンケートにてご回答頂けますと幸いです。
開発中の内容も多く含まれますが、2周年実装に向けて開発進行中ですので今しばらくお待ちください。
※各記載内容は予定の為、予告なく変更される場合がございますのであらかじめご了承ください 2ndanivaのシリアルどこだよとお知らせ見たらアンケートあったわ
美兎推し語りコス全部取らせろ新コスきわどい小悪魔ビキニ要望しておいたぞ とりあえずせめてハニブレくらいのエロ衣装は出してくれと書いた
そして日焼けイラネって書くの忘れた パンチラ用衣装とパンツの着せ替え、半脱ぎverの追加
これだけやれば覇権 ランキングリプレイ草
チーターのリプレイも見られるのか? アンケ送ったわ
そのキャラを好きな理由が顔と身体とかまるでクズだな! リグラスやユリアナみたいな布をもっと使って服寄越せとまずは言わねば 戦闘中の表示されてるちびキャラを所持してる別のコスの見た目に出来る機能っぽいかな ほーん(いるか?)って思ったけどイベントSRとかSDで見る機会がないから悪くもないか
そんなところに工数かける必要あるのか疑問だけど 確かに部屋だけ変わってもたいして意味なかったもんな ホームキャラが部屋でくつろぐとか、それで部屋を3D散策できるとかなら最高だったんだけどな 80階まで増やされた処で昇りきれる奴なんて少ないと思うが デタリキの管理をキャラごとじゃなくチームごとにできんのか
マジカミはやってるぞ >>943
俺は9万石使って呂布が出ないで絶望した
馬超は出たけど… >1)デタリキのサブオプションランダム交換機能
これは夢見ていい?ゴミはゴミ?? サブOP変更は性能的には上がるから良いけど
作業時間とか操作考えると地獄だと思うわ メンテ明けとかお知らせに不正プレイヤーをBANしましたとか書いてあるけど
このゲーム不正してまでやる要素あったかねと毎回思ってしまうw 穴を見つけてそこを突っつくのが楽しいって人もいるからなぁ
捨てアカでの惑星攻略とか隠す気もゼロだし 手抜きより瑛里ちゃんにおぱんつで抜いてもらいたいっていうのはあるよね
>>950
イラストええな
リグラス乳削られて貧乳勢になってしまったんです?
でもルイちゃんは並くらいあるだろおらぁん 体型が好きだから、からの希、レイン、小梅とかロリコンバレバレですわ あと、研究所とレイドNPCちゃんいい加減な前くらい教えて欲しい 当然使いまわし感満載の日焼け水着いらねぇ!って書くけど生放送で拾うかな…?どうせ都合の悪いのは取り上げないんじゃないのー?って気がしてる
ぜひ日焼け水着に対する苦情を取り上げて申し開きでもしてほしいが正当化されるのは嫌だな… サブオプションランダム交換かあ今まで捨てていったSSRデタリキもったいなあ 惑星のカウンター攻撃マジで糞だな…呂布いるのに数層登っては死ぬわ
バリアと回復欲しい…糞 バフをのせた呂布の一発を50階のボスに当てないといかん。それでも一撃では倒せないんだよな。
結構つらい。ランキング見るとみんな手数多いよね。 アンケで特殊仮想訓練の改善を要望するの忘れてた
貧乏性でレイド溢れるのが無視できなくてそれが面倒になってやらなくなってる
チケット溜まっている班長も多いと思う おまいらおはよう。ログボの10連チケ使ったら全部Rだったよ。(´・ω・`)
惑星増築ってことは、メビウス石の用途が増えるんだろうから、
優花を未だお迎え出来ていない俺にとっては戦慄の事態。
51F以降の報酬に新アイテムが登場する線は勿論あろうけど、
それはそれでやっぱり辛い。
>>980
放送で採用されずとも、
同じ声が強く沢山届けばそれは意味があると信じて、俺は書きたいことを書くよ。
因みに前回は「これ読まれれば現場盛り上がって視聴者も笑うだろなー」
とゲーム内のあるあるを盛り込みつつ笑わせにいったけど惨敗した。
>>988 寧ろ俺は溜め込んで、AP半額来たらまとめて消費してる。 もう2周年の告知してたんか
11月の話なのに気が早いね
去年もこんなに先行してたか アンケート取って番組に間に合わせたかったらこんなもんじゃないか?去年は知らんw つか、文字かけるとこ少なすぎるアンケートなのクソよね ストガやハニブレでも実現しなかった全裸自由鑑賞モードを希望したけど叶わないだろうな… エロ体位を増やして欲しい
後全部脱ぐかそのままかの1か0じゃなくてブラのみパンツのみとかずらしとか色々選べるようにして欲しい FANZAでは貧乳に人権はありません
何で貧乳を推すんですか運営さん? まぁなんやかんやゲーム初期から考えたらいろいろ改善されてるし期待はしたいね 新スレの誘導忘れていた申しわけない…新スレでもよろしくお願いいたします。
愚痴が多いかもしんねーけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 21時間 4分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。