【FANZA】エンジェリックリンク R Part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
豪華クリエイター陣で送る異世界なろう系RPG!「エンジェリックリンク」
DMM GAMESで事前登録受付中!
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629791187/
【FANZA】エンジェリックリンク R Part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629809800/
【FANZA】エンジェリックリンク R Part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629847308/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 天下布魔を教えてくれた人ありがとう。
やっぱ立ち絵エロいのは正義だな
よければ招待コード使ってください
コード:SB789K タンクは普通に重要じゃね?
今回のイベント来てからLvだけ上げて放置してたベルゼブブのrankも7まで上げたわ
騎士くんのベースにする時に無条件で最前列来るのはやっぱつえー >>8
ベースとしてなら有用だな
ただ編成枠一つ潰すほど有用かというとそうでもなくね 騎士をタンクにしたらタンク以外の仕事も出来るからベース用に一体は欲しいけどそれ以外はなあって感じ バフォとかアタッカーで前の方のやつをベースにすればよいのでは、ボブは訝しんだ 騎士のベースにする魔法タンクと物理タンク1人ずつでしょ 岸君はタンクとしては柔らかいからそこをタンクでフォロー出来るのは大きい タンクは需要だけど今の環境じゃ焦って育てる必要はない
勝ち抜きだと騎士君含めタンク役として2-3入れておくと安定する
たまに事故で死んでも変わりのタンクがいると安心できる
通常とイベじゃ複数いらんからなあ 岸君のベースは脳死でパズズ使ってたけどブブのほうが優秀っぽいな
パズズ攻撃力なさすぎる バフォメットをベースにしても最前列には出ないやろ
フォルカスがツーパンで殺されちまうぞ 沈黙麻痺無しでH7-3クリアした人っておる?
PLv60だけど3Waveから4Waveの暗闇範囲連打と本のヒールが強すぎて抜けそうにないわ ハードは騎士くんにタンクとヒーラーやってもらって残りを火力で押し込んだらワンパンできた騎士くん本当つよい 騎士君ベースように魔法でベルゼブブ 後物理用に1対居れば十分 そもそも現状キャラ揃ってない人が多くて
手持ちで有用度評価変わるから
〇〇使えないみたいなのって共通概念には出来ないよな 火力ベースの岸くんは耐久が並みレベルだから全然話が違うよ つまりタンクキャラは岸くんのパーツでしかない可能性が微レ存? >>18
当時はバロールいなかったけどバアルはいたからそっちで楽勝だった イベハードがダメコンのような物だからタンクが刺さらないだけで
クエストや勝ち抜きじゃ居ないとすぐ溶けるわ 沈黙麻痺なしでっつってんのに沈黙使ってレス付けてんの草 >>25
このゲームまず20ターン制限あるし今回のイベでとりあえず火力ゲーってのわかったから低火力なタンクをそのまま入れる事はないやろね >>18
クリア編成見た感じバアルかバロール居ないと無理そうな気配なんだよな ベルゼブブはベースにするにはステータスが低い、スキルで補うタイプの子だから普通に使うのお勧め たぶん騎士くんにタンク降ろして防御特性2つ付ければタンクに近い耐久になる
そこにヒーラースキル3種付けたいから具志堅は人権 タンクが欲しいなら火力も出せる岸君安定だからな・・・
ターン制限あるし、なくても戦闘が長引けばそれだけ不利になる
パーツとして居場所があるだけましなのかもしれないが ベルは☆1だからしょうがない
デウス引けたからまず外れないなこいつ 単体攻撃が強烈なボスがきたときにベースタンク、パッシブタンクの岸くんが注目されるかもね
それならパッシブはヒーラーでもいいって?あぁそうだよ 岸くんスキル2正妻の座はバロールちゃんも狙ってるし激戦区
まあ使い分けなんだろうけど >>36
ストーリーも告知動画も見てないと予想した >>39
ちんちんと相談案件
シンプルに使える使いやすい子なのは確かだろう グシオンをスキル2用に欲しいわ
そうすりゃ魔防が欲しいときにベースをベルフェゴールにして今回のイベントみたいなボスには役立つ
ブブベースじゃうちの騎士くん20ターン耐えられねーわ >>39
いずれはした方が良い
聖典ぶっ込むなら自分はしない アモン☆4にすればよかったとちょっと後悔してるにょ 一応パーツ含め星1、2で1凸クリアできるな
パディンランク4だしちゃんとランク7でメイン揃えれば余裕はありそう
https://i.imgur.com/Pg9QtW6.jpg イベハードだけで言うなら、騎士くんはこうなるのか?
スキル1:回復
スキル2:単体攻撃
スキルSP:回復
特性1:魔法防御
特性2:攻撃力
ベース:タンク >>18
ちょっとレベル上だけど
試しに適当な麻痺沈黙なしPTでSPオートしたら
4waveでぐだって時間切れになったけど
回復タイミングとか手動で丁寧にやればなんとかなりそうな感じはあった
https://i.imgur.com/P8KlF2q.png
https://i.imgur.com/EcTQdN2.png >>39
現時点だと単体アタッカーとしてそこそこの性能はあるんで
聖典集めやすいルシを星3にするのは悪くないんじゃね
紙片大量投入が必要ならそれほどの価値はないと思うけど >>46
これは希望
レベルいくつですか?
そのバティンの代わりにメフィストRank7入れたレベル50チームでまず挑もうとしてるんですが >>54
深夜&徹夜テンションでおかしな結論が出そう タンク抜きでクリアしてるのはバロールのスキル入れてるんじゃね 無駄に長い会議って大体唐突な鶴の一声で解散になるよね >>48
わざわざありがとう
ヴァッサゴ居ればいけそうな感じもするな
フェニックスは暗闇で使い物にならないとまでは言わないけど回復潰されるから使いづらかったわ 星低いのは確かやけどそれ以上にレベル高くて草 推奨超えてますやん そもそもターン制限いらなくねえか
ターン制限のせいでタンクヒーラーが不要になってる
このままじゃただ単発火力上げて殴るだけのクソゲーやん >>59
いや、ベレト単体と岸くんに詰んだリアとラマっさんだけでも十分耐えるよ Lv53の沈黙なしバロールありで勝ち抜きVH終わった
そろそろ勝ち抜きスキップ実装していいぞスマメ レベルは石割りで誰でもどうにかなるんじゃね
今のところパス系しか買ってない >>65
ターン制限なかったらアタッカーいらないクソゲ―だろ
パクリ元プリコネにも時間制限あるんだからこれが正解なんだよ多分 >>65
スマメだと火力上げてごり押しする以外のことやらせたら、手動で面倒なパターンしかなくなる
ついでに言えば、アタッカーがバッファーとかヒーラー兼任するようになるから実質アタッカーのみ構成になる 勝ち抜きスキップは早くした方が良い
このままではバアルに洗脳されるにょ タンクがいないといけない状況って作るの難しそうだな まあ、レベルは最終日までにある程度石割ってイベント回れば勝手にあがるしね >>65
ターン制限無かったら耐久で簡単にクリアされて悔しいじゃないですかー
まあターン制限撤廃したら敵が超火力になって耐えられなくされそう >>62
暗闇がネックなんだとしたら
今回の黒ギャルとか連れて行ったらいいんじゃないかな
確かにボスが物理に弱いとか書かれてるから物理連れて行きたくなるけど
暗闇にされても止められないで魔法で火力出して潰す事が必要なんだと思う >>61
ティアマトさん素早いからイベハードでは出番なくても
岸くんパーツとして使えて助かった
バロールちゃん付けるならこの子でいい ストーリー読んでるとサタン欲しくなる
早く出してくれ >>78
ストーリーはサタナイルトリニティとやらが可愛いと聞くけどどうなん >>42 44 52
まぁいずれ⭐3には出来るから紙片ぶっぱはないよな
ありがとう 全体攻撃キャラ育成してたとしても特性とベースにすれば無駄にならん >>62
あああと回復はベリアル、ベレト連れて行くしかないんじゃないかな
何にせよ暗闇回復が無い今は魔法ベースの回復連れて行く以外ないね…… イベボスで勝ち抜きみたいな耐久チェックされたら星3のヒーラーと状態異常揃ってないkssm全滅でスレお通夜だったぞ多分 ってかワルって公式のプロモーションビデオに大分前から出ていたんだな イベント2Tになるけど毎日殴ってのんびり⭐︎3にして
今のうちに石割って所持キャラ育成した方が良さそうだな フェニは岸くんのSP枠に入れときゃええんちゃうの
星3だからリキャ延長なしで使えるしSPだから暗闇も関係ない ここに貼られた編成みていけるやん!!とか思ってはいけない
まずはレベルを上げるのです タンクいらないって言うけど結局騎士くんがタンクしてるからいるでしょ
プリコネみたい3パーティ使うステージだせば自然とタンク使うことになる 星3自体は必須ってわけじゃないけどいるなら使った方が有利に進められるって感じ 複数編成必須になった時岸君だけじゃタンク足りないからやっぱタンクは必要やな! >>92
やってもいいけど編成画面とプリセット作ってからな 編成画面見る度に思う
キャラのレベルなり戦力なりの情報が書いてないのホント煩わしい
このメンバーでクリアしました画像も見ても強さのほどがわからんしもう少し何とかしてほしいところだわ プリコネだって普通にタンクし、使うし、タンク入れると逆に時間切れになって負けるとかめったになくね? >>96
あと編成情報のサーバ保存な
アプリでログインしたら編成すっからかんとかやめよーよ >>90
ぶっちゃけ今回のハードでもタンクじゃ耐えられないぞ
麻痺で相手の強行動飛ばすんだよ
タンクがいらないというのは
タンクじゃ耐え切れなくて麻痺使うならタンク必要ないから
二重の意味で必要ないんだ >>96
あと編成が起動するごとに初期化されないようにも忘れるな
アプリ勢は大丈夫なのか知らんけど >>99
このゲームもそんなんイベハードくらいだしな 編成はまずSDアイコンやめてほしい
どうしてもSD使いたいならキャラ名表示してくれ
髪色同じだと判別つかない >>61
おお、わざわざありがとう
回復はベレトとハーゲンティだけで間に合うのが凄いな >>102
タンクだけじゃそりゃ無理だけどヒーラー一人でもいれば耐えられるでしょ タンクがいないといけない状況って
長期戦しかなくない?
100ターン制限でターン経過毎にボス防御力ダウンしてくとか?
正直そんなのやりたくねーわ…
レイドボスとかはおそらく全体攻撃だろうから全体かばえるタンクじゃなきゃ無意味だし
このゲーム性でタンクいかすのは
タンク接待ステージ作らない限り無理だな… スレ画像なんてペリトが強いだけで他のキャラ全部再現してもペリトいなかったら終わりだからな 岸くんにセットするとき星関係あるのか
そういえばシステム関連見た記憶ないな >>107
ブブのデバフがリキャスト2で2ターン入るからトータルで見るとめっちゃダメージ抑えられる >>106
編成はソートで数字が出るやつ以外にすると名前になるぞ! このゲームの麻痺敵の行動飛ばせなくね?
麻痺で動かなかった分先送りされるだけのような
まあそんでも強すぎるくらい強いけど 岸くんタンクはアスモの1.5倍くらいダメ受けるからキツイワ
同時編成とアザゼルいれてる タンク兼ヒラ兼麻痺岸くん 物理2 魔法2 ヒラ1
大体これでオート脳死だ・・・ >>111
関係するのは好感度で、スキルのリキャに影響する
☆3なら無条件で好感度maxできるから間接的には影響するとも言える 使用感だと環境にはまってるバアルが一番強いにょ
早くて全体沈黙2ターンに沈黙後威力アップの全体SP このゲームスキルごとの速度がないからタンクのイメージですばやさ抑えられてると
肝心のタンクスキルより敵が早く動いちゃうんだよな
ヒーラー早くなきゃ間に合わんでしょって考えはあるみたいなのに一体なぜ 最前線に立って相手の攻撃引き受けるとか男らしいなこの主人公 >>103
それ多分おま環というか
ブラウザとかの環境設定だと思うんだがどうかな
現状キャッシュに編成情報保存してるっぽいから
セキュリティソフトとか設定で起動毎にキャッシュクリアとかなってるせいで
毎回編成リセットとかなってそうな気がするんだが 被ダメで考えりゃ差は明白
タンク1.0倍、騎士タンク1.5倍、アタッカー2.0倍
こんだけ被ダメに差があって今後もタンク要らないとかぶっちゃけありえな〜い >>120
なるほど
その辺の解説を見逃してるぽいのでチェックしてくる 正直今倒せてないやつで>>46が参考になる奴いなくね? 未プレイには分からんだろうけどフォルカス先頭でも回復いれば耐えられるんだよね
岸くんが2番目でも問題ない
フラウロスをメインにするのも良いぞ スピードも高めで配置前 >>112
毎ターンデバフ状態だから一見地味だけど影響力デカイんだな…挑む時の参考にさせて貰います >>116
麻痺役が遅いだけでは
行動前に麻痺掛けられれば飛ばせるよ そもそも岸君はタンクベースにしようがステ割合引き継ぎだから数値上そこまで固くないしタンク無理じゃね
フォルカスバブォメが先頭居るのと数字上大して変わらなく無いか?
というかこの2人は攻撃削ってる分結構防御数値高いんだよな むしろLv60も必要なのかよって勘違いして絶望しそう >>134
多分、意味を勘違いしてるよ
実際に試してないからわからないから本当に行動飛ばせないか確認してないけど
例えば、ボスが5タ=[ンに1度強い攻撃をする場合、
そのターンを麻痺で行動封印しても次のターンにまた強い攻撃使うって話だと思う キャラ名はずっと表示して欲しいわリンク設定してから強化しようとすると誰のスキルなのか分からん >>130
石割りでどうにかなる範囲
ガチャでバロール、スコクス引くより現実的だと思うが プレゼントボックス見たらまたランキング報酬貰えると思ったらエンクリのランキング報酬範囲広いな Lv60よりもブブのS2をリキャ2で回せるのがやべーと思う
紙片擦り切れるわ >>139
ああなるほど
5T目に強行動が来るとして
1234□6〜になるか
1234□56〜になるか
って話か
そこまで確かにみてなかったな フォルカスは速攻守のバランス良いね
いい働きしてると思う >>135
岸くんは自己回復持ってこれるからタンクに向いてるんだ
自己回復積まないならタンクにしなくていい YouTubeチャンネル登録者1000人突破とか言うならなんか配ってくれよ 好感度とリキャストの意味わからなかったら調べたら
好感度1〜3 リキャストタイム+2
好感度4〜7 リキャストタイム+1
好感度8 リキャストタイム+0
ってwikiに書いてたわ、こりゃ低ランクも★3にしないといけないなあ 攻撃デバフはスキルレベル上げると効果量上がるのか
防御デバフ… 持ってないけどフォルちゃんていう子カス呼ばわりでかわいそう ベリアルでも行けたけど素直に単体回復特化キャラ入れた方がいい
騎士くんとギャル以外55くらい、ウィフィーに切り替えた
https://i.imgur.com/uGxg7K0.jpg 騎士くんの適正自体は火力と速さが高くなるからバフデバフ、ヒーラーになると思う
最終的には226で組みたい 騎士くんのステータスってよく見てなかったけど素のステが強いから強いだけなのか ランク15とか20になった時岸君に出番が有るかは微妙かもしれんな タンクは特化耐久が高いけどヒーラーはガチで岸くんに勝ってるステないから
勝ち抜き以外は出来る限り外したい 入れたところで時間切れ負けが近づく 回復スキルは必要なのにヒーラーのステがカス過ぎるから
ほんと岸くんに回復スキル付け得って感じなんだよな >>126
クッキーとサイトデータ消去のチェックボックスにチェックは入ってない… 騎士くん宜しくキャラ毎にリンク枠1つ欲しいなあと思わんでもない
そうすりゃタンクも兼役出来るようになるし 列車追い越すゲームなんだから課金しようぜ パックがお得だぞ キャラランク上がって騎士くんが見劣りし始めたタイミングで枠増やしてきそう >>166
1年後の騎士くんとかやべぇことになってそう 列車が1位石配ってたから今日はないかー
って思ってたらなんか1500石配られとる…
ふるふるまだ生きてたのか 技マシンが増えるほど便利屋力があがるがどうなるかねw ラジオでやってた世界観設定の番組で主人公は世界救う気のない勇者みたいな設定だった気がする
強いのは間違いない 騎士くんのステータス成長曲線が上位rank解放と同時に上方修正されるんだけじゃね
結局Lv120の世界ではrank12のベースに匹敵したステータス持ってそう >>162
そうか……ブラウザ換えても症状は変わらんの?
俺chromeでやってるけどブラウザ落として立ち上げ直しても編成は維持されてる >>172
一線を越えた相手のスキルをコピーできる能力ってのがリンクスキルの元ネタか
ちゃんと好感度上げるとリキャスト短くなるメリットあるし >>174
イベやりたいならアイペロス
バロールは岸君パーツのために好感度8まで上げる 初期キャラだからへーきへーき
ガチャからは逃れられない >>174
下にスクロールしたらいる☆1☆2キャラのが
正直つよいよ >>175
持ってるメンツによるだろうけど単体アタだから育ててる人は多いと思うぞ なろう主人公は俺TUEEEEに決まってるし騎士くんはハーレムで最強だよ パッシプは流石に量産型過ぎる
ランク7まで上げて実質ただのステupはもにょる
そこはキャラの個性に関わる物じゃないのかと
DMMでゲーム性語れるだけ優秀と言われればそうなんだけど >>186
確かに勿体無いよな
パッシブ 雑草むしゃむしゃ
HP20%切ったら一定確率で自動回復
とか欲しかった ブラゲはcent browser使ってるけどマイナーよね >>174
バフォ以外の☆3は強い方で名前をきく
ベレトがヒーラーとして出番あるかも
後は☆1次第 >>174
バロール 麻痺持ち 有能 メインクエ〇イベだと少し△
スコクス 暗黒持ち 有能
アイペロス 魔法系アタッカー 無難
バフォメット 糞雑魚
初イベが単体特化の火力5必要なくらい硬い、☆1〜2でも有能なキャラ多いから物理魔法3-3位で育てるといいかな
お勧めはハーゲンティ、ケルベロス
とりあえずメインとイベのノーマルステージクリアしてハードボスは最終日に倒せるようにしたらおk バフォメッチョ弱くないぞ
☆2ルシフェルSPが8000くらいなのにバフォは6000くらい与える バフォメットちゃん定期的に下げられるわね
母乳出るいい子なのに ケルベロスは本当に強いがランク上げる必要はあまりないから気をつけてな
SPスキルのレベルと好感度が全て 石1500と言え紙片19or28だろ…ああ、スタミナ回復に回せば(40×3、60×3)×5日間でイベボス攻略にピッタリだな
今回はさすがに石割りに回すべきか バフォメットは☆3なのにCT2の単体とCT3の全体持ってる時点で強い
わざマシンとして超優秀 あり。
物理、魔法3:3くらいで育てるわ
というか主人公PTに入れなくていいんだよな?なんだこの野郎は イベントの時はプリコネみたいにイベントのノーマルまわっとけばいいの? 主人公は各キャラのスキルをセットできて特性は2枠あるから
基本タンクヒーラー運用でスタメンや、スキルリンクしてみたら使い勝手の良さがわかるで そういや騎士くん縛りでのクリアスクショ貼られてるの見てないな
もうホモしかおりゃん ガチャ回すのは問題なくコンテンツ消化できるくらい育成済んでからでいいと思うわ 保存したパーティーとスキルリンクの読み込み方を頼むから教えて…
スキルリンクをいちいちセットするのが面倒すぎる >>216
スマメ買い取って明日までにやれって言えば良いよ 今回のイベントH BOSSに良い単体火力キャラはロアとハゲさんとを育てれば良いのかな?
ストーリー進めるように全体攻撃しか育成して無かったからイベントボスが時間切れで倒せない…。 スキチケ60枚しかなくなってたからしかたなくイベ普通に回してるけどくそめんどいスキチケ1万配れていうか無限にスキップさせろ >>214
マブラヴオルタアニメ化ってまじかよ
ちゃんとR-18Gにしろよ >>218
ぱっと見の感想だけどバアルとバフォ足引っ張ってるように見える 有志wikiのキャラのコメ参考になるからじゃんじゃか書いてください ラダロア星3になれてSPスキルがリキャスト4だから
純アタッカー主人公のパーツにもなるな 沈黙付与2ターン持ってるバアルが足引っ張ってるわけないにょ
変なヒーラー外して火力増やして岸ヒーラーにすればいいにょ >>223
次のボスは月末のフェス限定キャラが刺さるに決まってるじゃない 「バフがおまけっつっても流石に星3バフ専門キャラは強いやろ〜〜〜〜」ってサキュバスいれてハードワンパンチャレンジ頑張ってたんだが
試してみるかと単体アタッカーいれたら一発でワンパン出来て悲しい
サブはおまけだなマジで バアルはああ見えてアタッカーにょきっとダメージ出してるにょ >>214
レーザーヤークト部隊のヤツ雰囲気は良かったんだがお花畑の子が台無しにしてたな >>219
いいよ
星3に単体火力いるならそっち優先で
もしそれでもメンツ足りないならルシフェルもおすすめ あと5万が削れないがバロールとフェニックス外して火力にした方がいいのか >>233
ありがとうございます!
頑張って育てる事にします。 騎士くんに回復、デバフ、単体特大積んで23万出てるから特化させる必要もないのでは なんで部隊を複数設定して保存しておくことができないんや あと16万か
ベリアル外してヒラタン騎士君でどうにかしなきゃならんかな マップ次第で物理と魔法を切り替える必要あるのにPTいちいち組みなおしは本当にひどい仕様 グシオンは技マシーンとしてそこそこ優秀なんじゃねと思ったけどスキル2の枠は激戦区なんだな
状態異常星3持ってないわ
でも普通に状態異常星3はパーツにせずに使ってもいいんじゃねと思う
俺は引くならサキュよりはグシオンがいい 複数保存できない時点でもう何も考えてないのがわかる >>224
つまり何年後化にはBETA共の前にゲッペラーやマジンガーZEROやヴンダーの槍持ち初号機が立ちふさがるにょ
ELSの仲介に応じるかどうかが鍵にょ イベの話ではないがアザゼル☆2だと岸君につけるより本人出した方が良いな
後半クエハードで普通に死者が出る >>247
レベルというかフラウロスSPが大バフ→特大攻撃するから火力飛び抜けてるんだよな ハゲが光った
単体火力だしつつ回復役の圧縮にもなって輝いてた この星1でハードに聖典ないキャラって今後のイベントででてくるってことでいいのかな? >>244
にょスコクスはともかくバロールとワルは鈍足でな
リンクなしで状態異常2ターン活かすには遅延かすばやさupがないとつらい ソロモンの悪魔似たような名前多すぎ
べとかバとかアからはじまるやつおおすぎてどれかわからん フラウロスのSPはすぐには死ななさそうだから星上げたい(フラグ) >>241
岸くんの装備のプログラムが変なことになっててワルさしてる説 昨日ここでアドバイスもらったけど無事ワンパン出来ました
ありがとう
https://i.imgur.com/09gnfzd.png いくら編成のせてもキャラランクのってないと参考にもならないってこと理解してくれよ・・・ まあ最低でも全員4、ダメージ少しでも稼ぐなら7でしょう 大抵アタッカーは7にしてあるだろうな
実際にボス殴りしたらそんぐらい必要だなってわかる 騎士タンク騎士タンク言われるけど純タンクだと火力面でキツいから騎士なんか?
アスモデウス優秀だから結構使ってるんだが >>259
戦闘参加してるのは全部7や
裏は1〜5 ていうかランク7なら単体攻撃特化キャラをだれでも複数編成しとけばワンパンクリアはできるでしょ >>263
そういうこと、イベハードは火力チェックって側面が大きいから純タンクはあまり使いたくない 低レベルクリア動画が欲しいんだみたいなこと言われても困る難易度(HPとターン制限的に)ではあるわなw Rank7にして特性開放してもゴールドがねぇ・・・ 俺はこのHP設定をタンクを使うなという運営からのお達しだと受け取った イモが落ちない…
イモってそんなレア食品か…?
15周して3つて イベントとN3-7周回すれば全員ランク4にはできそうだな… 編成にもよるんだろうけど、イベハードは岸君に回復1〜2個積んでいくだけで十分足りた ランク7なんて一から育ててたら60割でも普通に一人2,3日かかるかんだよなぁ 交換所まとめて買うができなくてクリック連打強いられてびびった
要所要所で信じられない作りしてくるなあ そりゃ有用☆3R7で固めてクリアできました!とか言われてもそりゃいけるだろとしか
☆1・2のみでクリアは純粋に凄いし参考になるけど ワンパン出来ない人へのアドバイス
・バフォやバロールは即外せ、只のゴミ
・星1でもいいから単体大火力キャラを用意しろ
・ランクは好感度はきっちりあげよう ☆3ランク7並べてドヤ顔されてもな
しかも2日目だし ☆3は別にいいけどガープはそらそうよとしかならんのじゃい イベントのストーリー面白い面白くない以前の問題じゃないこれ?
このクオリティがずっと続くの? >>266
あーそれなら暫くはタンクの育成は後回しにした方がいい感じか
アタッカー中心に育成するわサンクス 今回のは考える要素ないだろ
レベルを上げて物理で殴るんだよ ストーリーとか一切読んでないけどメイン含めてひどいの?
ミストレがアレすぎたからこういうゲームは基本読む気がしない >>278
星1〜2でも有用なキャラは多い
通常撃たずにループできるルシフェルやイベ報酬はいい例だと思う
大変だけど星を上げることができれば縛りの意味が違ってくると思う 開始から60割り縛りする意味が分からん
さっさとコンテンツ解放済ませてから割る量減らした方がリターン大きいだろ バロールはわざわざ外すほど弱くない
わざわざ単体火力で埋めるよりレベル55以上まで上げろって思います とりあえず所持してるヒーラーがベリアルだけで使える星3がガープとアモンだけでもワンパンできたわサキュバスなんていらんかったんや!! >>284
レベルレベル言ってたのに今度はランクと☆3ならとか言い出してるからそうなんだろなw タンク育てなくて良いってなってるけどタンクベースの騎士くんですら結構削られるんだけど? >>286
メインはルシフェルちゃんとかサタンちゃん様とかの可愛さが刺されば
高尚な事は何もやってないので読み飛ばすのもそれはそれでよし 50でだめだったうちのPTも55になる頃にはクリアできたな(パリンパリン イライラしてるのはほぼ無課金確定なのが透けちゃうから恥ずかしいぞやめとけよ
俺も無割だけど焦らずやるよ とりあえず高レア単体いない奴らはルシフェルとハゲやバルバトス辺りを育成しよう 単体アタッカーいないから育てたいんだけど、イベント期間中は食材集めもイベクエでやるべき?
ノーマルクエで食材掘ってるとそれだけで一日分のスタミナを使い切ってしまう 星1星2も性能みて育成すりゃそりゃ使えるし
突破したモン勝ちよ >>289
俺もそう思うな
育成が楽ならそりゃ単体火力育てた方が良いと思うけど今から育てなおすのはどうかと >>286
ミストレが特別酷いだけ
俺も読むの断念したけどこっちは楽しんでるよ キャラ萌え特化にするにしても全部SD絵かつボイスなし(汎用ボイスのみ)とかちょっと…
低コストにしてもボイスぐらいケチらないでほしいわ アイテムショップの更新6時間って書いてあるけど
2:00
8:00
14:00
20:00
に更新って事でええんか? 技術なんて介入しないキャラ性能ゲーなのに星3のためのガチャは嫌だレベル上げのための石割も嫌だ
でもワンパンはしたいってのは滑稽だな >>293
岸くん自体がアタッカーに近いステだからベルフェとかつけても本人の防御には遠く及ばない
イベハード程度なら岸くんに回復スキルを積むなりハゲのお薬でどうにかしよう キャラストに出てくる立ち絵の線がぐにゃぐにゃになってるのはどうにかならんのか ランク上げろと言われて簡単にできてたら苦労してないんだわ 昨日からでも単体育てれば全員ランク7でLv55くらいまではいくだろから大抵のやつはいけるやろ
昨日今日始めたやつはつらいかもだけど 初イベなのに難易度高すぎクソとか言ってた割には楽しそうにしてるなw
いい事だ >>299
キャラ決めたらメインクエで集めるほうが良いと思う ユーザーの求める物→緊急で編成画面の実装
運営のやってる事→どうでもいい内容の緊急会議
いったいどこに工数割いてんだよ・・・ 60割3日目でLv50だから少し割れば今からでも間に合いそう 既にがっつり育てたバロールがいるなら食材節約のためにひとまず流用もありね
俺がクリアしたときも単体で使ってた
ただし、Lv55でも1人が出すべき火力の8割程度しか削れないからそこは注意な ランク上げのために素材集めするとボスチケが手に入らないんだよなぁ >>299
イベクエで集まる素材だとランク4ぐらいが限界じゃね?
ランク7まで上げるなら嫌でもノーマルクエ回るしかない 単体アタッカーもいいがパイモンもいいぞ
SPが魔法敵相手に火力の上がるタイプで、単体特大にはそれでもダメージ劣るがCT3だから回転がいい
あとかわいい ワンパンまで残り2万ちょい単体火力エースのフォルカスちゃんなんで一番前なんだ
先落ちしなきゃいけそうなんだがおら乳でか羊先頭立たんかい 150割でロアちゃん吶喊工事かけたけど
ちんちんが囁いたからしょうがないんだ イベクエでも醤油集まるし、無理に通常回らんでもいいと思うけどな…。最終日〜二日前位の時点で足りなかったら取りに行くとかでもいいし 昨日から突然頑張り始めて岸くんのレベルが55になってたらそれはそれで凄いんだ 50から1日1レベなら最終日前にちょうど55だしOK 50から金もめっちゃ減る金欠でスキルレベルが追いつかねー ボスチケ貯めるのはハード回ってからN1-12まわってればいいの? 60割だと1日に2Lv上がるから28日にはLv55行けるんじゃね ノーマル12をポチポチ周回してスキチケ確保しながら餌は運に任せよ ステージ7-3でナンを取ろうとやってててもナンが出ずスカルモルツァが出るんだけど
これは表示に無いけどスカルモルツァ出るだけでナンもちゃんと出るの? まだ全然無理そうな場合は通常回ってランク7増やしてレベルが解決してくれそうになったらイベでいいやろ このイベ無理やり押し込んだ感あるし次すぐきそうだしね というか余程運よくない限りRANK7までにレベルもあがるわ
素材についてはでなくていらいらするよりイベN周回しまくって稼ぎつつ素材ゲットしたらいいのでは? 聖典がハードのどこにあるか分からんキャラいるなぁ
もう交換で上げてもいいか イベントは落ちる種類大杉てそっちのがイライラするでしょw そういえば本来はサービス開始が1週間くらい前だったはずだけど、
開始が遅れたのにイベントのバランス調整してなかったって可能性もあるよな >>342
40~60ぐらい石砕けば5日後にはいけそうだけどなぁ イベNだけだとランク7一人も作れないんじゃ
全部の素材でないよね? 普通にイベハードで300使って、残り400をRank上げに使っていれば自然とレベルも上がってく >>353
銅の縁の素材は出るけど銀の縁の素材は出ない さよならベリアルちゃん騎士くんの素材として生きてくれ(泣) >>341
出るよ、逆にモッツァレラ見てないけど
一番右は大体20%で左側2つより落ちないから狙わない方がいい ぷろぷりこねぷれいやーってそんなガツガツ石割って育成してるの? 55レベルでも育成キャラミスったらランク足りなくて無理ゲーだぞ どんな方法であれとにかく育てるしかないとは思ってるが何が正解なのかはとんと分からんな
まぁしゃあない スキチケ残り30まで逝ったからイベ12ポチポチ周回してる
パーフェクトで飛ばしてくれるからまだ楽 >>362
流石にそれは無い
ギャル星3と交換素材とガチャチケットと醤油は最低でも欲しい >>348
キャラの聖典から素材みたいに入手場所確認できる
入手先が交換以外にないやつもいる >>364
プリコネのスタートダッシュは石を割れば石が帰ってくる永久機関出来るからね 醤油ギャルは非常に素直な性能してるからな
出来るだけ育てたい >>359
俺のベリアルちゃんは無事スタメンから外れた
ハーゲンティと岸くんに回復二つつけりゃイベントハードも死なないわ
てかタンクとヒーラーが火力でないから邪魔というね... >>372
魔法版ルシフェルだしな
回転率いいし星3にもできるだろうからインフレするまでは当分スタメンかな ノーマルのボススキップすると1回でもエラー出てチケットだけ飲まれることあるんですけどおおおお!? >>364
プリコネは毎月最新装備を20人くらいち与えないとギル達戦で足引っ張るから毎日40割は最低でもしないとダメだったな サキュバス最初に当たったキャラだから育てたけどうーん すげえ誤字ったわ
ギルド戦とかの対人を真面目にやらないなら割らなくても別にって感じ いくら岸くんの中で生きてても戦闘中に画面に映らないと寂しいよなぁ
もっと育成しろってことなんだけど >>379
そのうちバフの見直し調整来るから・・・ >>360
いくらやっても出ないんだけどなぁ…
Android版だけかな?
1番右が出辛いのはよく聞くが、狙った時は1番左でも全然出ないからそれはあまり気にしてないな 一撃2万超えるようになってきたわ
でかい数字は気持ち良いな 編成保存機能ってプリコネでも実装に2年かかったんだぞ
贅沢言い過ぎ >>384
仲間ー…何か知らんけど、ドロップ変な時あるよな…証明し辛いのが辛い
>おい、N7-4て食材ドロップ表示間違えてるんじゃないか…?
>http://iup.2ch-library.com/i/i021495400415874011240.jpg
>スタミナ100使ってジューシー巻き貝1つも落ちない上に表記されてない食材落ちるって… 空気読めん質問だったらスマンけど「ハゲ」って誰の事?俺じゃないよね? プリコネってこのクソみたいな編成の仕様でやらされたのか?
だからと言って正当化されるわけじゃないが >>391
ハゲはフラワー熟練者の事だからあまり気にしなくていい >>391
マジレスして申し訳ないけどハーゲンティのことだ >>240
一発で24万かとおもってびびった
そうじゃなくて1戦闘の合計だよなwwww ランク7ね
どうせならランク7無しで攻略してたら教えて下さい 毎回0.7%でぴっくうp引ける豪運持ちか毎回7万5千円出せる富豪以外は、イベキャラ☆3がメイン火力になるでしょ
よってイベスルーは無いわ イベハードボスはレベル54で2万弱残るなレベル上げるか一人だけキャラランク6の娘を7に上げれば後はクリティカルお祈りで何とかなりそう >>394
マジレスしてほしかったんやありがとう
なんだそんな事かw >>384
PCでやってるから泥版は分からんね
アプデしてあるなら同じにはなってるとは思うけど初回クリア時にドロップがおかしかったことは7-2と7-10でそれぞれあったから稀になんか落ちる仕様なのかもね ガチャ引かんと星2パーツも揃わんぞ
それでも100連近くかかったし虹は出ないしアホらし 表記されてない食材が落ちるのはプリコネも同じだからそのままパクってるちゃうかな
どのステージも表記されてる物+5種類くらいは落ちるはず、低確率だが 低レベ星3なしでも攻撃で全てクリティカル引く豪運あればクリアできるよ ,-─ 、
/ \
/ 彡⌒ミ \
/ . (´・ω・`) \
/ |\ /|_\
/_ト このスレには ∠_\
/ \. ハゲや / . \
/ < 薄毛抜毛の表現が .> ヽ
| / 含まれています。 \ .|
\ ^7 /| ,、 /\  ̄ /
`ー─────────── まあ石割り絶対許さない勢は他ゲー行けばいいし
初期から40〜60割してたら最終日にはレベル60前後は行ってるんじゃね プリコネガチ勢は対人戦でこの編成にはこの編成で勝てたって記録を取って覚えるからな
編成保存がないとか苦でもないぞ クリティカル特化のワルちゃんをいれてる編成を全く見かけないですねぇ・・・ え、じゃあサ終までずっと編成保存機能つかない感じか イベ開始までほぼ100割イベ開始から180割で59です 今は上げられる限界値が目標になってるからモチベあるけど上げきったらモチベ保てるか不安
元になったプリコネって既存キャラのレベルキャップ解放とか育成要素の追加とかあるのだろうか >>416
回してる人が少ないか、育てきれてないかのどちらかやね
7万5千円の女は、前スレで見たけど >>416
全体メインキャラはね...麻痺持ってるバロールですらお荷物なのに >>420
キャップは毎月解放で追加要素は専用武器とか☆6とかあれやそれや...だったかな >>318
>>325
ありがとうエロい人たち
大人しくノーマルクエをシコシコしてます >>426
俺は石割分をランク上げ周回
自然回復とかをイベントにあててる
ハードなんて最終日にクリアすればいいから気は楽じゃね? >>390
プリコネだと、各ステージごとに
下位アイテムも表記されてないけどドロップ対象で設定されてたりするんでそれじゃないかな
副産物的な感じ 素材選べないけどイベのノーマルって食材の落ちよくない? >>406
アプデしたら表示通り出ましたお騒がせしました
色々ありがとう 昨日から石割ってフォルカスとルシフェルのランク7にしたら30万くらい残ったのが残り8万まで削れたわ
ハゲとかのランク上げれば明日にでもワンパンできるな >>423
そもそもこのボス相手に先制取れないからバロールは騎士くんのパーツだもの >>416
フォルカスと同じぐらいのダメレポ報告があった気がする >>425
なるほど
キャップ解放は定期的にあって育成はやり続けられるのね
専用武器ってのはこっちだとスキル的なものなのだろうか 育成に石割りたくないけど石割って先行してる人と同じ報酬が欲しい! 勝ち抜きのベリハボスやっとクリアした
沈黙もバロールもないが先頭のグシオンがいい働したゴミやないやん イベ最終日位になったら割ってるやつらのイベ初日と同じような戦力だからクリアできる目は全然あるだろ >>429
銀素材はほぼ落ちないからそれだけではランク7にはできないと思う 専用装備はスキル1の強化とステータスの底上げ
星6はSPの強化とステータスの底上げ
クソ雑魚スキルが一瞬にして最強スキルになったりするから初期キャラ人権になったりする >>437
求めてるのはキャラランク4で活躍する有能キャラだぞ
おら石割り勢はやくランク4で活躍するキャラ割り出さんかい 追加パッシブどころか強化の内容によっては一気に強くなったりゴミになったりで格差を生むだけだったんだよなぁ 今を生きる騎士君に来週の事を考えさせるとか無理すぎでしょ >>327
わかるわ
タンクでも出さないと一番になって後半落ちやすいよな >>444
ランク7まで回らないとレベル的に火力足りないから無意味 騎士くんにブブのデバフスキル移植して被ダメ抑えつつ火力出しなされ >>452
デイリーのログイン時間ミッション
ラジオ >>443
成る程分かりやすい説明ありがとう
お気に入りのキャラが化けたりするのは良いね 育成だいぶ進んで来たけどこれレベル60になる頃には使うキャラの育成ほぼ終わってね?
使わないキャラの育成進めてもしょうもないしガチ勢は素材貯めてるんかね 育成だいぶ進んで来たけどこれレベル60になる頃には使うキャラの育成ほぼ終わってね?
使わないキャラの育成進めてもしょうもないしガチ勢は素材貯めてるんかね メインの6人、あるいはメイン5人と騎士くんの特性2人分はRank7にしないとって思う >>452
プレイヤーランクアップ
ラジオの漂着物
デイリーの12時以降、18時以降ログイン ワルちゃんはクリティカルを連発してくれると単体特化並みの火力になる
でも普通は単体型の75%出ればいいほうっていう微妙な感じ >>451
ランク同じだな、ワイはもう一息まではきたからいけそう、がんばれ ワルちゃんは応援効果あるからいたらいたで有利なんじゃない? BOSSを倒そうのミッション、スキップが適用外な時点で
無駄な時間を消費させようという悪意を感じたので俺が引退する危機を運営には感じてほしい。 緊急クエって2回出たりするんやな
54-55で週跨いだからかな このゲーム画面を更新すると反映されることが多々あるゾ 今回のイベントで半分くらいの人は消えただろうな
なんで最初のイベントの難易度を上げて来たのか >>416
交換どうなるか分からんからガチャ回しにくい そういえばリログしないと更新されないとか言ってたな >>468
欲しいよな
運営的にも育成応援する時に使えそうなのに ガチャが緩くないから全プッパ爆死からの引退勢も多そう
おう早く会議しろ 緊急クエて1回しか見たことないんだけどどういう出現条件なの? >>469
ゲームガイドにも書いてたと思うけどレベルで挑戦回数が増えるというか各難易度が週1回発生と思っておけばいい
ハードがレベル55で解禁だから今週2回目が発生したってこと ワルはお迎え出来なかったからまた今度で…スタ割分残さないとなんもできないし 心配しなくてもこのままの石配布量なら半年もしたらユーザー半分以上いなくなってるゾ 引退の危機をうねい君が感じたのか、バアルがあたったにょ。一人称わらわで語尾がにょにょ。 たかがエロソシャゲで☆3一転狙いなんてやりたくない ふーん、ワルは暗闇が使えて暗闇は物理攻撃を封印するのかぁ
→イベントボスも勝ち抜きボスも魔法 ロリコン岸諸氏はサタンちゃん待ち構えてるだろうしな 昨日のガチャチケ単発引いたらアスモきたわ素直に喜べない
まあ☆3タンク持ってなかったし物防魔防で岸くんベースブブと使い分けていこうかね・・・ 今んとこ実装されているキャラで一番グレード高いキャラって誰なんだろルシフェルとかアヌビスとかかなり聞いた名前だけど >>468
報酬2倍イベントとかあるからスタミナアイテムはご法度なんよ >>491
ブブはリキャスト2で攻撃デバフ撒きできるから騎士くんのスキルパーツにするのもいいぞ 編成保存無いの面倒くさいなと思ったけどプリコネのプリーナとか15キャラ選ぶんよな
毎日5回やってる人は面倒くさくないんやろか >>481
なるなる
よかった機会逃してたわけじゃなかったか どうせやるであろうボックスガチャイベもあるからな
スタミナ薬来ても使えないよ >>493
名前だけで言うならティアマトは別格な気がする エロブラゲなんだから石をガチャに突っ込む以外に使いたくないという気持ちも分かってやってくれ >>500
名前だけならルシフェル(ルシファー)のほうが格上のような気がするが よく考えたらアヌビスって堕天使でも悪い神様でもないな
知らないだけで何か悪い逸話でもあるんだろうか >>503
ティアマトは創造神だから天使長のルシファーより格上でしょ 別サイトのリセマラ推奨ランクでアスモデウス推しがやたらいたけど実際にノーマル、ハード全クリして勝ち抜きベリハやイベハードもクリアした俺は一度もタンク自体使ってないんだけど。
で、サイト主がコメ欄のアスモデウス推しに屈してS評価に変更とか可哀想だったな。
画像上げてまでアスモデウス推しで勝ち抜きベリハクリアしたと言うコメント主は攻略wikiではバロール、バアル推しと言う意味不明さでアスモデウスはどこへ行ったのやら。
結局は低レベルで高難易度クリアできた自慢にしか見えなかったね。 交換回数制限あるアイテムが
スタミナ10あたり平均3枚チケとして
ハードクエで結晶52-56、平均して54だとしたら
上段だけだと1925 ハードボス約37匹 3700スタミナ
全部だと3235 ハードボス約60匹 6000スタミナ
こういうことか
イベ8日だから一日750スタミナ、石割り分は全部イベント
それ以外はランク7装備に回す
でいいのかな? サキュバスの場違い感凄いなとは思ったけど神話とか詳しくないから実は凄い存在だったりするのかな >>501
出典闇鍋なんだからお前が選んだキャラが一番になるようなルール付けなきゃ「なろう主人公」の上なんかいないだろ まあふるふるの開幕ににんじん突っ込んでくるようなアレでしょ
マサカドとか唯一神とかねじ込んできても俺は驚かねえよ >>503
神話体系は違うけどティアマトは神々を生み出した混沌と女性の象徴
ルシフェルは神から生み出された存在だからなあ 解析でダゴンとかあったみたいだしそのうちクトゥルフ神話からも実装されるのだろうか ルシフェルは大体強キャラだなその上役がサタンその部下にベルゼブブとかベリアルとか
カーリーとかアヌビスはエジプト神話だし子会社の上役って感じ イベハードボスで主人公をタンクヒーラーにさせるとして、スキルリンクはどれ優先したらいいの
ヒーラーはベリアルとハーゲンティしかいないんだけど流石に少し回すべき? >>514
基本他は個体名なのに独りだけ種族名なので・・・
リリスならともかく >>520
ダゴンは元々いるヤツがクトゥルーに取り入れられた神 >>522
ハーゲンティは火力起用したいからベレトかラマシュ辺りを当てておきたい インド神の設定盛り盛りすぎてなろうも霞む
あいつらはヤバイ ここ数日60割で育成進めてきてたおかげでイベボスハードスキップ権ゲットしたけど今後割るかどうか迷うなぁ
ランキング入賞以外での石の配給が少ないから割ってたらガチャ回せないどころか枯渇するよねこれ >>524
そうなのか
クトゥルフ神話は正確には神話じゃないから実装むりそうかなぁ
ニャル様とか好きなのだが >>528
次のイベントが今の更に上行くようになったら逃げればいいでしょ ダゴンは地獄のパン屋やぞ
某72で知ったわ
このゲームのガープ守らないんですけど 神々とか悪魔とか名前はちらほら耳にするけど、何とか神話とか言われると誰が何に属しているのか全然分からない サキュバスの他にフェニックス、ケルベロスも種族名のイメージ
いっぱいいそう(神話は知らない)
なのでケルベロスちゃん1匹貰っていきますね これランキング報酬無くなったら石の供給ほぼ0だけどどうすんの? >>520
ダゴンは普通に聖書に出てくる同宗教関係だし出てきてなんらおかしくない正統派 ジャパニーズごった煮ファンタジーだから深く考えなくていいぞ プリコネクローンでニャル(ラトホテプ)とかゲームバランス壊しそう >>526
ガチャ渋ってこんだけしかおりゃん
初イベだしどうとでもなるやろ精神だったわ…
https://i.imgur.com/YcKXvgA.png ケルベロスは地獄の門番なのでエジプトでいうところのスフィンクスみたいな? ゼウスは堕天使という扱いでいいのかと思ったけどティアマトいるならシヴァ、ラーとかいてもおかしくないもんな 神話伝承なんてうちでは最上格でも他所では下っ端とかよくあるのでね
今の世界最大宗教の創造主さまももともとはローカル部族の田舎神だったのよ >>542
スタドヤ育てろ
敵にバフ投げても岸タンクならどうにでもなるぞ ラダロアは最低☆3には上げておいた方がいいぞ
単体魔法火力として優秀 ケルベロスはテュポーンとエキドナの息子で立派な個体
フェニックスもそう
フェニックスに関しては鳳凰のイメージ強すぎる 昼に回数制限で出来ないと嘆いてた者だけどアプデで無事治ってワンパンも行けました!
醤油全部交換したのに秒で無くなった
https://i.imgur.com/xOXIbES.jpg >>542
強いとこ居るから育成すりゃ何とかなるなる >>552
オルトロスと兄弟なのよねケルベロス
オルトロスはなんかタコのイメージあるが キリスト教に侵略されると大体その土地の神様は悪魔扱いされる >>542
バロールスコクスケルベロスいるならヒール余裕で足りるぞ >>556
日本三大怨霊には名前を言ってはいけない方が含まれるから >>556
天界から落っこちたのがプレイアブルキャラクターだからね
スサノオとか国津神系ならいけるかもしれんけど天津神系は難しそう >>559
キリスト教改修時に聖人として扱われる神々もたまにいるけど、
ああいうのは信仰が厚すぎて悪魔として扱えなかったのか、逆に列席しても大して影響がないと考えられたのか、どっちなんだろうね 日本に堕天使はおろか天使すら居ないからこのゲームに和風キャラ出せないのが惜しまれる
フォルカスは和風ぽいけど アヌビスはよう分からんね
ミイラ作りと医学の神で特に敵対したわけでも悪行をしたわけでもないし 岸君のいた世界の天使悪魔とは関係ないみたいな書かれ方してたし、出そうと思えば出せる気がする ベルゼブブのお姉ちゃんのバアルゼブルちゃん出てきて欲しい テクロスのようなバチ当たりでも畏れて使わない神がいる
アマテラスにちんこ生やしてシコらせても日本の超有名大怨霊ベスト3とかには手を出せないのだ
個人的にはムハンマドの肛門をファックしたい オルトロスとテュポーンのイメージめちゃくちゃにしたFF6とかいう戦犯 >>535
それな
イベでガッツリ報酬もらえるかと思ったら激渋だし
どうすんだろ あー、ラダ・ロアって
ロア(精霊を指す)さん家のラダちゃんなのね >>571
スマメの前作のふるふるに出てくるマスタード屋さんの女の子 アヌビス素早さもうちょっとあったら明確な使い道あるんだろうけどなぁ >>565
お出迎えしたサルタヒコはいけるしウズメみたいな降臨同伴連中もええんじゃないかね
>>569
ゲオルギウスとかニコラウスとかの後付け列聖組もいけるんだろうか
聖人信仰をもっとカトリックは実質多神教だって認識はあるよね >>582
ケルベロスとか神様じゃないしそれでもいけそうか ケルベロス未所持なので昨日のチケット使ったら星1全部紙になりました、そんなもん えぇ…結局このゲームのどのキャラを指すんだよ
とりあえずハーゲン育てるか まぁメフィストフェレスのプロフィール見るとスタドヤ本人なような…… >>600 見てやっとわかったわ
>>605
知識浅くてすまんなありがと >>601
初めて火の鳥読んだときサルタヒコとかブタゴリラレベルのひでえネーミングセンスだなって思ってました ソロモン72柱って名前がゴツすぎて寝室シーンとかでエロよりもそっちに気が散ってしまう
バルバトスとか名前の響きが強すぎる プリコネはそんなキャラ多くないし日本系のキャラは出ないかもね まあスタドヤと身長、スリーサイズ、誕生日、CV同じだから本人だよなあ バルバトスと言ったらアイテムなんぞ使ってんじゃねぇぇえええ!が連想されるおっさんです >>609
アイテム使ったらめっちゃキレそうな名前だよな 勝ち抜きVHボスは捨てようと思ったら途中のステージもめんどいにょ… >>611
これじゃあスタドヤがババアみたいじゃん ちょいちょい目にするけど、前作知らんのでスタドヤ?キルドヤとかも名前あったような?
とりあえず出来ればメフィストって呼んで貰えると脳みそバグらんので大変ありがたいのだ 勝ち抜きハード踏破で400もらえてVH4戦撤退で490になるのか?
めんどいしハードでいいな ハードの方が聖典ドロチャンスが多いからハードで言い やっとレベル57まで上げてクリアできた 勝てばおk セアル以外ランク7
ハーゲンティが回復と攻撃両立が凄まじい そしてルシちゃんラダちゃんはマジで強い
https://i.gyazo.com/f7fa54f86347d9f829d52dbd47bcbcf9.png ルシフェルはかわいいしおっぱいも大きいし言うことなし! スタドヤってスタバでMacBook広げてドヤ顔してるからスタドヤって言ってるのかと思ってたわ ☆1と☆2は全部そろったけど何を上げていいのわからんちんちん キルドヤは村の擬人化志向が暴走した結果生まれた忌み子 おぉ次々とクリア報告があがっていく
みんなイベキャラ育ててるんだな イベで取れるアザゼルちゃんまったく話題に出ないがSPスキルは岸くんパーツで使えるレベルか
そこは他にいくらでも選択肢あるだろってのが現実なんだろうけど このゲーム星1,2の方が育成しないと第二寝室シーン見れないから下手したら星3よりも思い入れ強くなりそう >>633
おうよ今頃気づいたのかい、ワイのバルバトスちゃんはもう☆3だ、大変イイぞ
愛でてあげてくれ そもそも村民がスタバに行くような人種なのかを考えてから作るべきだった >>624
さっきちょうどLv55rank7セアルrank7ルシフェルつかったらダメージが184k 192kになった
攻撃力パッシブが大まかに1.4倍ぐらい効果あるってことかな スタドヤも結局、んほぉ〜この声優たまんねぇ〜!!!されてるから幾つも作品渡り歩いてきてんだろ? なんとか19Tでクリアできた・・・
ゴールドの消し飛ぶ速さ尋常じゃねえわ スタドヤのボォグゥという一人称を聞く為にやってる感はありますね スタバいかないから意識高い系はってなりやすいんでないの 報告が後日でいいならなんのためにあの時間に緊急会議したんだよ
朝一の報告に間に合わせるためにとかじゃないのにやったの
やってる感出しとけ感が半端ない https://i.imgur.com/SXhXJBS.jpg
57レベルで、なんとか19ターンでクリア
57なら余裕やろって思ったら、結構シビアだったわ
アイペロペロさん
☆3のくせにダメージ少なすぎじゃないですかねえ スタバって家に居たら嫁が五月蠅いから、逃げる場所だと思ってたゾ んー?
ワンパン出来るか微妙になってきたな
昨日のイベ開始直後Lv49が上、さっき試したLv53が下
どちらも開幕からフルオート
騎士くんにまだパッシブ付けてないからここにティアマトのパッシブ付けて、ハーゲンティを☆2に上げて手動でやればLv56ぐらいでクリア出来るかな
https://i.imgur.com/JPfpdbN.jpg
https://i.imgur.com/FJJiPm2.jpg ボスをx体倒せミッション
スキップしてもちゃんと数カウントされてるな、どっかでスキップだとカウントされないって書いてる人いたけど
ただ、リロードしてからじゃないと反映してなかった
見た目に反映しない不具合多すぎー レベル50までの岸「ゴールドクソ余るじゃんショップは常に買い占め安定」
レベル50超えた岸「ゴールド全く足りないじゃんショップとか買ってる場合じゃねぇ」 >>661
ちょっとでも全体に浮気したらしょうがない イベノーマルステージ、イベノーマルボスを1回づつ、イベハード5ステージ3回づつを2日間、イベハードボスは未挑戦
これで既にラダロアの聖典32枚溜まってた…あと78枚で、2枚ドロップする毎に赤い結晶25個節約になる…
石割り育成しなくてもアザゼルの聖典諦めれば上段だけなら取りきれるかな…? ☆3に拘ったりタンクヒラでも入れようものなら大分要求レベル上がるからな
俺は52でワンパンだったけど岸に生き残れるパーツ付けて
イベキャラ、ルシフェル、ハゲ、ムルキベル、バラムでギリギリだった
バラムはバフォと違ってSPCT短いのとスキル1が単体なので割と適当に入れれる感じ他に単体育ててたら当然抜くけど ってあれ?なんか計算違いが起きて、最上段と醤油は交換し切れてしまってた
こりゃあとは毎日ハードだけ消化しても溢れちまうやないかーい
https://i.imgur.com/TDRGfqT.jpg
まじかよ、ノーマルハード、ランク7にするための素材我慢する必要なかったやんけ >>652
スマメ「スタバでMacブック広げてドヤ顔してるやつwwww」
ってネタにされてもスタバ行かない村民はピンと来ないじゃん
あとイベシナリオで政治経済の時事ネタ振ることが多くて誰に向けたゲームなんだよってなった >>679
オフィスワークしてないとなかなか使わない用語多めだったな
しかもIT寄りかなスタティックとか多分普通の企業じゃ使わんだろ ダメージレース誰がトップ取るかは結構誤差か
ウチはアイペロスちゃん働いてくれた >>680
ボスチケ1200とかで上段はクリアだった
1400万枚以上既に持ってたのか、、ノーマル回しすぎたよ >>679
大人しく天頂を運営し続けていればそんなことで叩かれることもなかったろうに・・・ イベ初日にメイン全員星3以下でワンパンしてた騎士くんいたぞ ルシフェルとブブは強いの?
ベリアルは?
ねえ俺のベリアルは? たすけて……バロール切るとしてボス特化なら星1、2のおすすめ誰です?😂
https://i.imgur.com/xu1vTiW.jpg >>684
最近ドラスティックをリアルで聞いて感動した >>685
しかも強い
今回みたいな単体ボスにはしばらく必須レベル アスタロトさんは全体攻撃あるのにルシフェル並の火力だすからな
やっぱデバフかかってからダメージ計算されてるんかね ハードボススキップでエラー出るんだがなんなんだキャッシュ削除してもアカン >>700
ksknのベース素材として優秀とか上の方で見たんだけど気のせいだったか 試しにと思ってスマホでアプリ版試してるけどマトモに動かないんだな
loading終わらないから戦闘できないのか >>706
編成消えてない?
編成してからスキップしてみ >>698
フェニックスもいらん騎士くんにフェニックスリンクさせてその枠にアタッカーいれよう >>707
かなり初期の頃タンク使うぐらいならってことでそういう話もあったな
いまは岸くんベースもタンクは使わない流れになりつつ >>709
編成消えてなかったけど編成保存押してからスキップしたら出来たわサンクス レベル52〜55付近でワンパン難しいってやつはとりあえず騎士くんにタンク兼ヒーラーやってもらって残り全部アタッカーにしてみよう >>698
フラウロスもリキャ224で3スキルとも単体物理(小小特大)だから火力は出るはず
ただポジションがかなり前だからkssmのベース次第じゃ使えないので要確認 ハードボスって何回か以上のスキップはエラー出るんじゃなかったにょ? >>715
普段はそっちでやってるんだけどアプリ試してみたらかなり酷かったわー 岸君はタンクには柔らかいのでアスモいたらそっちで良いね 岸くん自身はタンクベースのステ加算は必要としてないけどアタッカーベースだと先頭取れないから結局タンクベースにならない?
手持ちのアタッカーに因るのかな タンク岸のスキル1にガープ積んだら最強じゃんと思ったらスキル2に回復持ちが全然いないのな 星3タンクなしで勝ち抜きVH突破しようとしたら大抵ブブと岸が先頭にたつと思うよ LV55フラウロスは20ターン位で21万は出せたよ
ケルベロスとルシフェルは17万ちょい、ハーゲン16万 今日明日で犬コロとフラウロス育ててhardワンパンするわサンキュー👊😁 >>720
前も書いたけどティアマットが結構前に来るからおすすめよ
それより前に来る奴使いたかったら諦めるしかないが ティアマト特性使うならやっぱりタンク騎士君になるのか イベハードも緊急VHもパーツ含めてタンクなしでクリアできてるからタンクは本当いらんな
今後は分からんけど ティアまっちゃんはベースでも特性枠でもいいと
とりまランク7ね タンクが入らないことがないわ
イベハードだけかな、他は全部必要だったわ >>684
飲み屋で知り合ったオッサンにWEB広告屋のサミットみたいなものに連れて行ってもらったんだけど、ああいう人たちって会話のナカで平然とCTRとかROASとかアルファベットで言うんだな
コンバージョンとかエンゲージメントとかならかろうじてわかるかなって程度の知識しかなかったし、キルドヤのクソ知識がまさか役に立つとは思わなかったわ バフォもポジション値高くてベースにオススメだよ
素早さも結構高いし火力も耐久も確保出来る 今回のイベが20ターンのダメージレースだからな
心配せんでもそのうちタンクヒーラー必須の今度は敵の攻撃耐えろよってなるわ バフォは火力もあるしな
全体なのにルシフェルと2割くらいしか違わん >>711
チョルトちゃんなんで手コキリング作ってるの?これ 意地でスタドヤをスタメンに入れてるからタンクがいないと攻撃がキツすぎるんだわ 状態異常あるかないかで別ゲーしてるから話が通じるわけないんだ
メイン垢は回復も貧弱だからタンク置いてるけどサブ垢は沈黙麻痺ゲーでタンクなんか使ってないくらいの差はある フォルカス強いが位置が高すぎてタンク入れないと先頭であっさり沈んでいく キャラいっぱい持ってる人が位置表つくってくれてもええんやで ああ、イベハードでタンクいらんってケロちゃんで麻痺ハメしてるのか >>741
それはあるよな
俺も麻痺中心だからタンク使ってないけどなかったら欲しいかもなぁ 流石に状態異常は高難易度じゃ入らないだろうな
勝ち抜きVHなんぞ所詮デイリー枠であってエンドコンテンツじゃないし ベリアルは高回転の複数回復と低HP回復もってるから使いやすいヒーラー
ただし回復量に難があるから岸君にもヒールスキルを積んでいった方がいい ハードボスをハメるなんて岸くんの性欲は底が知れないな ケロちゃんはイベボスより素早さが遅いから使うなら岸君に入れないといけないんだよね つまりタンクがあれば麻痺要らないって事でお互い様じゃん ベリアルちゃん実は有能じゃないんじゃと思うようになった
いや今回のイベントに合わんだけやけど ある程度早くてポジション前ってなるとバフォとかティアマットあたりになるね ベリアルは例え産廃だったとしても釣りでスタミナとか釣ってくるから騎士くんは頭上がらないよ 岸くんタンクベースにすると火力たんなくて要求Lvが2~3はあがると思う
単体火力でも☆1~2ベースメインだと元々56^7いるのが60近くなる >>762
lv54で残り3万まで削れたけどフォルカスがいたからってのもあるからなあ
3人くらいしかランク7いないのにここまで削れたのは流石におかしく思えてるが 今更だけど、フェニックスって天使なの?
違和感バリバリなんだが >>760
下手したらスキップのほうが獲得量多い良心的ゲームだぞ >>762
そもそも耐えられないからタンクベースにするのでは
岸アタッカーで別途タンクってこと? >>769
麻痺とハゲの回復で耐久をごまかすんじゃないの >>765
ソロモン72柱の悪魔にフェニクスってのが居るよ >>765
不死鳥のフェニックスじゃなくソロモン72柱のフェネクスじゃないのか ハードはハゲと回復スキル1つ持たせた騎士くんで最後まで耐えられるでしょ、ベースもバフォでいい 耐えられないからタンクはしょうがないけど意外と回復でどうにかなる可能性を捨ててる場合もあるからな フェニックスは歌が好きだけど今はジャイアンらしいから悪魔のほうやね まあ火の鳥なんてさんざ他人の人生狂わせておいて狩られそうになったら命乞いするクズやし 耐えれないならベースじゃなく特性を変えてみるのが良い
回復もマシマシにする、それでもダメならベースタンクかな >>769
事前の山羊ベースで回復2個単体1個で運用
欠点としてフォルカス等1部有力キャラはパーツにするか諦めてタンクベースにするかしかない
バロールかグシオン挿さないなら途中退場濃厚だが全滅までに削る感じ ユニコーン バンシィ フェネクスのフェネクスなら知ってる イベハードの話で言えば
タンクいないと耐えられないが、タンクいるとワンパンできない
ワンパンに足りるレベルと装備ランクが必要だが、足りるレベルと装備ランクだと、アタッカーが攻撃をくらっていても、ハゲとベリアル技マシン回復で間に合う
よってタンクは要らない
ってなってる感じか 倒せないレベルだとアタッカー優先でランク7開放してる最中だろうしリンク特性はLv1とかいう誤差のゴミしかないんでは? なるほど
火の鳥イメージの方じゃ無くてそっちの方なのか
疑問解けたわ、サンキュー悪魔君! もしかしてみんな石割ってスタミナ買ってる?
俺もそうしようかな
ぶっちゃけこのゲームになら課金するのもありかなと思ってるくらいだし この辺は回復スキルや麻痺スキルや防御パッシブを何枚置くかとの兼ね合いもあるだろうから各自でちょうどいい編成組めばいい
とりあえずハゲは有能 火力足りないって奴が防御寄りタンクなんて入れて削り切れるわけないからな >>788
ワイも割りデビューしたわ、まぁ後々の為に育てとくのも悪いこっちゃないし、と割りきった
推し達がみるみる強くなってくのは気持ちいい ぐぬぬ
俺もハゲと黒ギャルがRank7まで仕上がればいけるはず… チョルトって何がモチーフ何だろう
Wikipediaにも無いし分からん フラウロス好きで初日に☆3にしてメインで使ってるけど、
主人公盾に使うとボス先行取りにくいのが難点
タンク以外でフラウロスより前に出れるキャラって今存在する?
一通り確認したけど手持ちには居ないみたい 黒ハゲルシをランク7☆2にしたらそこらの☆3要らない位有能になるからなあ、ありがたい >>798
なんやこれ…俺が知ってるメロンパンナちゃんじゃない… イベントボスは報酬0で良いからチケ消費無しで挑戦させて?って思ったりもする…
>>788
事前バフォの古参だけど、まだ1度も割ってないです ハゲは火力特化、回復持ち、ポジション後ろのとりあえず入れとけ枠として優秀すぎる
スキル回しもSP優先だろうがスキル1,2優先だろうが安定してるのもデカイ >>800
たぶんいない、これ俺も困ってるわ
アスモよりは後ろだけどティアマットより前に出てしまう
火力ある代わりに困ったちゃんなキャラデザインなのかもしれない >>799
スラブ神話のChortじゃない?
父はチェルノボグ、母はマーラ様という有能血統 ハゲは性能高くて低レアですぐ手に入ってしかも可愛いとか本当に助かる
エフェクトがちょっと無駄に長いけどまぁ許容範囲 ちなみにマーラ様といってもみんなが知ってるご立派様のほうではないからな イベハードって岸君に回復1つ付けておくだけで間に合う?
バアルいるので使う予定で >>810
そんな神様?悪魔?が居るのか
インド神話との混血とか強そう
勉強になったありがとう 悪魔→メガテン
天使→バスタード
妖怪→水木しげる
もうダメポ ハゲにはしばらくお世話になるだろうし☆上げしといた方が良さそうだな >>800
ポジションで並べ替えた所見事手持ちタンクの2人しか前にでないわ >>809
現状だとやっぱりいないのかな
☆上げてなるべく硬くするしかないか・・・(使わないという発想は無い模様 ハゲの星あげるのに髪使うの勿体ない気がして使えないも ハゲの聖典は勝ち抜きコインで買えるから星上げやすくてさらに有能 |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ 見放されたんじゃねーし、こっちからあえて見限ったんだし ところでハゲってksknのスキル2装置に使うの?
それとも普通に編成に組み込むの? >>845
ケルベロスはSPの麻痺を借りるだけなんで好感度だけ4にすればOK >>843
リンクに使うならハゲじゃなくていーじゃん、火力出せてヒールもできるから強いんだぞ 前衛アタッカー内同士での並びはステとかじゃなくてキャラで固定なん? >>843
アタッカーなのに回復もできる点が一番デカいんだから魔法バリア持ち以外には当然フロントで使う 慣れてくると並び順が自由に出来ないシステムもこれはこれで楽しくなってくる
工夫の余地が生まれるという ポジション順なんてあるんだな
ちょいちょいプリコネより良いところあるな このキャラとこのキャラでどっちが強い場面が多いかをスラスラ答えられる岸さんはさすがにまだ少なそう とりあえず物理編成魔法編成ガチ編成高攻撃編成の四つは欲しい キャラ一覧
↓
☆3を編成するぞ!
↓
バトル
↓
編成
↓
なんで一発で編成に行けないんだよ、あと☆3誰だったかわからん
↓
なんとか編成完了
↓
今編成してるキャラを育成するぞ!
↓
キャラ一覧
↓
どれ編成してたんだよ >>864
編成画面でレアリティ順にすれば星3わかるぞ 最初は見分けつかなかったけど大分慣れてきたな
キャラ一覧はレベルとかランクでソートした方がいい >>864
キャラの名前と見た目をしっかり覚える必要がある
愛がないと不可能 スタミナ割の40って意味が今更わかったわ
普通に60まで割ってたことにいま気づいた >>864
わかるわ
新作ゲームだしそれ含めて楽しむしかないね 基本は攻撃ソートがわかりやすい
大体4人はアタッカーないし高攻撃サポーター
覚えるのはタンクとヒーラーと状態異常持ち キャラが立ち絵じゃなくて一枚絵の切り抜きだから別verとか出てきたら混乱が加速する 編成だいぶ慣れてきたけど縦幅少なすぎるUI嫌い
左右に分割する形でキャラー欄作ってほしい >>870
今のうちはそれでもいいよ
安定すれば40でいいだろうけど 増える事に気付いてなくて気付いたら180になっててその時に初めて仕様を把握した
文字色変えるとかしてくれてもいいのに ケルベロスみたいなSP活用するだけのキャラって育成はキャラlvとスキルlvだけでいいの?
もしかして俺物凄くスタミナ無駄にしちゃった? >>851-852
なるなる
先頭になっちゃう子はダントツ弱かろうが先頭になっちゃうのねw
まぁでも逆に3番目狙い撃ちしてくるステージとかでも騎士受け操作しやすくはあるのか あと編成スクショのそのキャラどんなだろう
↓
アイコンSDの特長(髪色髪型小物)記憶
↓
キャラ一覧の立ち絵切り抜きから推測
↓
覚醒の聖典アイコンで決(すごくみにくい)
なんかいい手ない? >>879
それと好感度じゃない
ステは気にする必要ないかと ケルは単純に単体物理アタッカーとしても使えるから枠埋まってないならフロントで使うよ
というか自分はチケット権のために育てて使った >>879
ケルベロスはSPスキルを活用するだけだからスキルLvと好感度のみでいいよ
俺はrank4まで育成して後悔気味だわ >>879
特長パーツ欲しいキャラならスキル解放にrank7もいる
好感度はリキャストに影響するので上げる必要ある
ケルベロスはrankはいらんね https://i.imgur.com/W8p7out.png
昨日のアドバイスに従って(・`×´・)とスコスコ育てたらハードワンパン行けたああぁぁ
これ黒ギャルと思う存分ハメハメできるぞウォイショーイ ケルベロスは別に弱いわけじゃないけどすばやさがちょっと低いから騎士くんの方が有効活用できるんだよなあ >>889
ステータスの30%が乗るらしいから影響あるけど後回しでいいよ ベースはキャラ性能の3割貰えるらしいからできれば育てた方が良さそう なんてこった…でも俺んとこ物理足りてないの事実だし後悔は…うん >>542 ノーマルガチャ忘れがちだからミッションに入れてくれんかな スキルレベル1上げるミッションを削除してノーマルガチャを回すをミッションにすべき ノマガチャとミニゲームとデイリーダンジョンはビックリマークとか付けといてほしいよなぁ パクリ元だと金を大量に獲得できるクエストとかあるの?
こっちLv80どころかLv70まで育てる前に枯渇すると思うんだが >>910
たぶんデイリー壊れてる
はずだが直そうとしないな プリコネも最初はマナ不足ばかりだったからそこは仕様を真似てるんだろう
今では腐るほどマナ余ってるけど 交換所は0時起点で6時間更新、んで0〜2時は寝てるってことは
最初の更新分購入するには夜ふかしするかめっちゃ早起きするしかないやんけ ガープちゃんの本番だめだ
おっぱいがあの板の住人に見える ラダの攻撃力7000あるのにダメージ1万超えないな… >>915
寝てるのは勝ち抜き戦とか緊急クエストの交換所 >>914
プリ歴2年ちょいだけどまだまだマナ足りないわ プリコネはステージ進む毎にマナ増やしていったら上限超えて余るようになったな とりあえず早急に勝ち抜き戦クリアしたらスキップできるようにして欲しい
クリアしたことあるのにスキップできないのは凄い怠いだけ 限定がずっと
こしょう パン マカロニ イエローマスタードなんだが絶対バグだよな 道中魔法無効物理無効配置されてんのに編成保存できねぇわSKIPねぇわで面倒だな >>927
メイン進行具合なのか、岸くんレベル依存なのか、他の要素なのかはしらんけど
交換所の品目はその時の状況で固定だなあ 食材はあとでクエ回すことになるのシャクだから
たとえばいまはあまりがちや食材でも、ショップで交換は欠かさないほうがいいな 勝ち抜き戦の交換所のアイテム全部期限すぎてんだけどどういう事だよ 金曜またメンテやるみたいだから、そこで会議内容の反映じゃない? さっき見たら交換所アイテム変わってたな
52レベだからタイミングがイマイチわからん >>936
0時から2時はよくわからない魔の時間だから諦めてどうぞ >>934
緊急会議「エンクリ」
ってSlackの部屋が作られて
問題点と対策書き込んでください
以後なんの書き込みもないぞ 今回のボス物理弱点か
イベキャラが魔法だったから魔法キャラ育てちゃったぜ
しょうがないから止められてたドラゴン殴ってくるわ 限定はラインナップ戻ったりするからLvだけじゃなくて他にもなんか参照してんじゃね >>942
星1や2の方が強いまであるので好きにしろ >>930
Plv依存っぽい
60前半でこんなかんじ
5lvごと?に左が無くなって右がインするみたい
https://i.imgur.com/E97WTX8.jpg ☆3で替えが効かんのはバロールガープマステマってとこか >>946
右端の素材が黄金ウンコに見える不具合をなんとかしてくれ あれ勝ち抜き戦昨日ボスまで行って放置して今繋いだらまたボス戦なんだけど
帰宅したら最初から出来る? >>950
まじか
じゃあ10lv更新なのかな
とりま黄金次スレ頼む >>946
50前半のときオウンゴウンコ入ってたぞ
今56では右にずれてウコンの代わりにイエローマスタード >>953
まじかよ
今後銀素材増えるかと期待してたのに
もしかしたら銅入れ替えもありえるのか
悲しい 今交換所の勝ち抜き戦と緊急クエストタブの購入出来る?
なぜか期限が過ぎてますって出るんだが >>951
できるよ
出撃中で更新時間跨いだら出撃可能回数が復活してるだけ >>953
おまえそのウンコ使った料理を女の子に食わせるつもりじゃあるまいな。
>>950
次スレお願いします 緊急会議のお題がアホ過ぎてもうね
どうでも良過ぎるからさっさと石1500くらい配って
やらなきゃならん仕事真面目にやれ >>956
サンクス
じゃ頑張っていまのを倒せれば2回倒せることになるのか ステ上がるのなんてレベルだけでいいじゃん……
なんでメシ食って強くなるんだよ
メシアガールかよ 元ネタの延々装備食い荒らすよりまだ説得力というか現実味があるな コンシューマーなら上げた料理や食材でステータスが変わるってのもできるけど、ソシャゲじゃそうはいかないのが残念だな >>967
立て乙
好きなだけ黄金うんこ拾いに行っていいぞ >>967
乙乙
実は一番使いどころがないサキュバスの良いところ探す権利をやろう >>967立て乙。
好きなだけウコン食ってきていいぞ。 >>967
おつ
サキュバスは一応素早さバフがあるから… サキュバスは対人向けやろ
そのままでも、騎士にでもつけて素早さバフからのマヒ、さいきょう ふるーつやってないからコラボされてもなぁ
ふるーつの一番人気キャラ誰なん? コラボで価値あるのはモンストの鬼滅コラボのように
旬の話題性のある作品をやれるとこくらいだから
DMMのコラボなんて良く分からんエロゲコラボが大半だしどうでもいい 石とかガチャチケとかが貰えるからどうでもよくはない コラボはいいが他ゲーと連動で報酬もらうのはやめて欲しい 報酬アイテムもらえなきゃコラボ先のゲームさわってもらえないかもしれないじゃないか。
実績ださないと企画担当者が上司にオウゴンウンコの烙印押されちゃうんだぞ。 >>973
サキュバスより速いキャラベースにして麻痺撃たれたら終わりやん >>967
おつしょうゆ
コラボは非エロじゃなければなんでもいいにょ 交換所の食材ラインナップはこれ本当はランダムにするはずが
不具合で偏ってんじゃねーかなあ
おかしいだろ
黄金ウンコとパンプキンの使い道ねーぞ デタリキとコラボすれば3D作って貰えるかも知れんぞ。 3Dなら宝石姫でもいいじゃないか。
真の絆はおやめください。 あれ、ラジオのクロージング4時になってるんだな。
そしてオープニングが消えた・・・ キャラランク上げて次のランク行ったときに全食材が”入手可能”表記になってた時の絶望感
偏りすぎなんじゃボケ 割って走れと言ってきた一週間だったけど、ここから先は割らずにゆっくり育てろといいたいな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 23分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。