【DMM.R18】オトギフロンティアR 807冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
■twitter
http://twitter.com/otogi_staff
■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/67498113feadb9016bb367292e620f11.jpg
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 806冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629594526/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
シュバ乙
>>4
たぶんそれで正しいはずなのに
どうしても槍や斧が頭をよぎる >>1乙
フアナは杖じゃあないの?
遊び方のシルエットのキャラがポニテだしフアナだと思うが エミリー4期連続とかマジかよ
なんでこんな優遇されてるんだろ >>8
一番オトギフロンティアらしいヒロインだからねぇ 4周年キャラはイフの存在ってことで寝室も好き放題やってくる可能性 服装とか武器変えてなりきり体験会やってるだけだし寝室で好き放題やるための名目にはなれないと思うよ
イフって程のものでもないし アルターというよりはかんぱにのじょぶぱにみたいな転職イベントバージョンみたいだな フアナの個別エピで左目解放すると一時的にエルマイト高まるって言ってたから
ディマ落ち状態で解放したらそれ相殺されないの?って思った
突っ込まん方がええか ifだから今までの方向性とは違っても何やってもいいはあんま好きじゃないな
何の愛着もなくなるわ エミリーとクレアが可愛そうな村人系だったら満足です エミリーが出ることでオトギにも見た目ロリちっぱいが居るんだぞと宣伝できる
TNKだとなんかロリ度低いからダメだし 別に既存とは関係ないのに愛着なくなるっていうのも謎だな メイン勢がドラクエのコスプレごっこしてるだけにしか見えないな
ネトゲなろうのアバターなりきりより別人度低いし 偽者ご一行もアルターも存在する以上
ガチな別人感出すのはちょっときつい もしもフロンティアのイベページにトップのバナーから飛ぶとエラー落ちするな
ものがたりから入ると行けたけど これ1個目以降のゲートの欠片ってどうやって入手するの?配布待ち? おかしくなった世界で一人だけ元の世界の記憶を持ってるってこんな感じなんだな ついに青のレクエムが筋肉に頼らない魔法になる時が来たのか チェンジ選んだけど、エミリーの中の人たのしそうだな また新しいエミリーが来てとても嬉しい。見た目、声、性格と全て好き、一般のアニメやゲーム含めてもこれほど刺さったキャラそうそういないわ そういやメインキャラの属性も深層と被せてくるんかな
ドロシーは非コラボだと貴重な光杖要因になれそう オタク向けコンテンツで忌避されがちな非処女、ビッチ、未亡人とかのカードを惜しげもなく切れるからキャラの表現の幅が広いってのは純粋にオトギの強みよね 最近始めたけどシンデレラって王子様と結婚して終わったはずなのに
なんで独身女王みたいな雰囲気なのかわからない >>37
王子が戦死して国を引き取ってる
今の帝国にまで国を育てあげたのはシンデレラなので、独身(未亡人)女王で間違ってない
この戦死の裏側に何がっていうのが今の主要な謎の一つ 創造期にカップルだった男は死ぬか女体化するのがオトギノクニの慣わし 一応3日目まではネタバレ注意した方がいいんかね
自分は気にしないけど >>39
跡形もなくなるか、も追加で(その後追加されるかもしれないが)
話が進んだらその謎も掘り下げてほしいが 人間さん以外のネームド野郎キャラは増やしたくない都合なんだろうと解釈してる (見た目の話ならネタバレになるまい)クレア更に幼くなってないか サキュバスコラボから始めたけど編成どうすればいいんだ? 手持ちss貼れるなら先輩人間さんたちが教えてくれる 始めたばっかだと素材が足りなくて専用武器とか作れないだろうから
新しめの星5キャラのリーダースキルみて適当でいいよ 来週の超ソザインに備えてドロUPか複製パーティを頑張って作るといいと思う
あとwikiみてシリアルでお薬溜め込んどこう 超ソザ回るためにソザイン回す必要あるのが🙀
エーテル武器くらいアカデミーで配って😘 そんな貴方におすすめなのが装備詰め合わせパック
なんとオトギコインを買うとエーテル武器各種5つセットが無料で貰えちまうんだ! シンデレラは王子を人間の下に置かずどっちも最愛の人と言い切ったのも個人的にポイント高い
未亡人系のキャラってだんだん昔の男の扱い粗末になるの多くて、個人的にはあまり印象良くなかったから 今は超ソザインでも全部出る的な証言あったけどどうなんじゃろそのあたり >>47
原典のネコは恋人の類いではなく従者に近いのでセーフ 最近出てきたねーちゃんが嫁ポジだしやっぱ女体化しないと >>53
wikiには超ソザインでは以前の物は出ないとある wikiというかよくある質問のところは更新されてないな
今は超ソザインでも旧レシピが落ちるのを確認してる >>53
1年前だったかに検証した時では、超ソザインでも大半は出たよ。出ないのも少しあったかな
ただ、今までのレシピのドロップは、通常ソザインだと1回で2つ出るのに対し、超ソザインだと1つずつしか出ない
なので超ソザインでレシピ集めした方が効率は良いけど、準備整えてから周年ソザインやりたいなら通常ソザイン回るしかないね どうせ大量の素材が必要になるんだ
周回してるうちに揃うだろう >>39
女体化されるとカップルの記憶も消えてなくなるのも追加で
たった一人だけその改変に抗ってる王子はいるけどね
しかし相手の方は改変食らって忘れちゃってるし同性愛に興味は無いというハードモード中 >>45
今は貼れないからまた今度に…
>>46
とりあえずコラボキャラリーダーにして適当にやってみる 周年で雷うるさいボーナスステージ設置されりゃ大量のエーテル直接ゲットや
なお偏り オズの国が長い……!
「3チェイン以上つなぐ」で連続で攻撃してるのに途切れるのは何故……
あと「チェインスキルでとどめ」は低レベルキャラいないと無理じゃないか? >>65
その辺のミッションは面倒すぎて無視してる人間さん多いと思う
不評だったらしくその後は無難に戻るよ
ガチでやるなら補助スキルでチェイン溜めるのが安全 >>65
古参だろうとその辺は無視する人が多い
以降は簡単なミッションになるからさっさと先に進めるのおすすめ うろ覚えだけどチェインスキルとスキルチェインがミッション表記と違うところ無かったっけ
俺も意味が分からなかったが チェインスキルが右下のアレでスキルチェインがコンボじゃないっけか みなさんありがとう
もう無視して進めることにする
スキルチェインはコンボのほうで、何故か全く繋がらないのだ
手動で補助スキル2回とかは繋がるけど
あと四日でガチャが引けるのだ!楽しみですね! おひさまの匂いはダニの死骸ってカバは本当に本性を隠さなくなったな 時間をおいてやり直してください
↑このポップアップが無限に出るときどうすればいいんだ? 毒を吸い出す行為は口内炎や虫歯などがあった場合そこから毒素が進入することがあるので危険です
ところでティンカとエミリーの百合画像はどこですか? ちゃっかり自分をヒーローにする人間さん
エンクリの主人公が剣持ってバリバリ戦ってると知った人間さんに今ディマイトの影が忍び寄る https://i.imgur.com/zEf1Hut.jpg
これ押すと左にプレイゲームとかおすすめがニョキっと出てくるんだけどおまかんかな?
ミッションとかエロのアイコンと被って邪魔くさい きちんとユニットとして存在してなきゃ
戦ってると言ってもただの設定止まりでは? エンクリの方は主人公が他のキャラ強化パールにしてユニットとして戦ってるな
人間さんもエルマイト与えたキャラの能力一部吸収しよう >>81
押しっぱなしドラッグでそのアイコン移動できるから邪魔にならない位置へぽいっと捨てよう 単純に親愛度を上げる効率が高いのは図書館のコゼママを
なでなですることと思ってるんだがどうかね紳士淑女の諸君? 出現演出あり1waveとなし2waveのどっちがはやいかだな 時間効率だけなら全体攻撃一発で終わる異界だけどAP効率はクソ悪いからなあ >>80
騎士クンはユニットのスキル付け替え出来るというワイルドカード的な存在だから敵わねえんだ… 手軽に低コストで親愛あげるなら図書っすね
やっとlv4まできたよ…
関係ないけど、ホレイショーとスィルダーが同じ
中の人と聞いて驚愕 ずっと放置してるような人だとどこまで上がってんだろまだ2までしかあがってないよ 上昇アイテムや親密度精霊やリーダースキルがでてからが本番
今上げても効率悪いだけ ランク上げはもっと経験値効率良くなってからの方がいいと考えて心密度上げしてたわ やっぱメイン組のこういうネタ会話楽しいな
早く他のルート見たいわ 石が無ければいくらでも緩和できただろうけど石取れるとなるとあまり緩和できないと思うんだよなぁ…
せめて図鑑に載る分を5で全部埋められれば良かったのにどうしてこんな設定で実装してしまったんだろう シリアスのフアナかわいそうだった
次はどっちにするか Lv2が6人×7組
ついでにLv5とLv10で各50石配布だということを今知った
1Lvごとに10石だと誤解してたから遠すぎて萎える 緩和がいつ来るかもわからんし放置するだけだからまだやれる 人気投票にアビシン居ないのか
こいつを再登場させるにはどうしたらいいいんだ あっさり上がると凄まじい数の石が放出される事になるしそれなりに渋いのが続きそう 好感度アイテム上げて上げる前提だろうからそんなん待ってられんって人は狂ったように回るのだ 10で石100だけと勘違いしてたわ、5で石50貰えるなら緩和したら簡単に石3万くらい稼げるようになるんだし緩和できんわな >>103
ペローとアイソーポスをレイドで消化した後にアビシンとシェイクスピアの4人で悪女コレクションWピック×2開催
・・・という妄想 アイソーポスさんが黒幕ダービー1位じゃね
グリム姉は既にギャグ枠に入りつつあるし
GR2ってリセット的な効果あるなら王子死亡前に戻せるかも的な展開になって姐さんが寝取られ、もとい寝返る展開に 浄滅戦てのは紹介されてる4つのスキルのドロップを狙う感じなんです?
泥アップなPT組んでできるだけ高い難易度の周回すればいいのかな? >>111
基本的にはピックアップされてるスキルを狙いでおk
オート放置で回れるとこの中で一番難易度高いのを周回すれば良し 親密度は周回への影響が最小限になる程度で被らないように編成記憶を登録しなおして
後は忘れていつもどおり回ることだ
レイドを2000周超えてもLv4までまだまだ遠いんだから狙っても疲れるだけ
あとは親密度効率が上がるリーダーキャラやパッシブ、上昇アイテムがばら撒かれるまで待てばいい >>112
なるほど
優秀なスキルなんだろうし頑張って集めてみます >>103
ちょっとディマイト溢れたけどメイン組の姐さんだからなー
人気投票に居ないのはしょうがない このあとくる浄滅ラッシュ2が本命だからBP薬使い切らない程度に回すくらいでいいよ
今のラッシュはバレンタインウォール以外は型落ちしているし 中間は今晩までのやつが集計だろうか
誰かシャルルに愛の手を… 数量制限あり配布+パック販売だろうな
無制限に掘れるのは無理だろうな
超ソザインはまた気合い入れてきたな >>62
彼女はメインストーリーで掘り下げてほしいキャラだけど、
同性愛以前に普段の素行が悪すぎて信用がないも大きい気もする チェンジも最初フアナだからシナリオミスってるのかと思った 狡ってエミリーかw
頭巾のπ2は何パイと何ぱいなんだ… 不遇ネタというある意味優遇とも取れる
素で空気気味な子とかいるとね チェンジはそれなりに楽しめたがドキラブは全然ダメだったわ
レズ展開は体が受け付けない… ドキラブはやっぱWキャラ無理だなと実感するお話だった 今のとこチェンジが一番ツボ
ドキラブはシャルが不憫すぎて笑った
それはそうと新ドロシーはポケモンマスターにしか見えん 妖精とか母性とか踊りとか色々あるのに板はかわいそうじゃん ドキラブもチェンジも面白かった
明日のシリアスが楽しみ 他の面子は比較的まともな例えなのに、板と狡はあんまりだw
花が一番マシなあたり、フローラルな悪意を感じるぜ 花も頭が花畑だったら一番マシ?となるから猫が一番マシではないだろうか 当たり前過ぎてみんな麻痺してるけど
酒もなかなか… >>145
理想は高いけど花畑とは程遠い頭してるような… 狡がソザエミリー?
腹黒なカバの方が狡いような
ビッチだし尻なり軽なりのほうが合ってた 4PU2回なのか2PU4回なのかはまだわからんけどドキラブの組み合わせな気がする チェンジのエミリーの演技凄いな
普段のエミリーと同じ人と思えん >>127
イベユニ指定されてどうやっても堕ちないといけないからな エミリーの中の人は地声結構低いんだよねぇ
エミリーボイスは負担がでかい 変な眼鏡については一応個別エピで説明ある
デザインのせいでマイナスの印象持たれてそうなのは否定しない
あとあんまり目が行かないけど実は凄い服装してる あのオサレサングラスは中学2年生くらいが好みそうなセンスだからな リルちゃんが普通にイベントに参加してるだけで感じる喜び
運営的にはフアナに人気的なテコ入れしたいんだろうけどうーん こういうのって長年のメンバーに途中参加するからどうしてもゲスト感が否めないのよね
もっと単独でそれぞれとの絡みを書いた方がいい気がする 弟子とエーゼルディに挿れる予定だけど中間発表しだいだなぁ
まだかなまだかなあ
図書館の弟子追加もはよぉ まあフアナの人気は本人がどうっていうより周りがキャラとして強すぎな気もするから仕方ない
同じ新参でもエミリーはイジリをひどいようで返せるし、スクイズコラボで言葉に気を使ったり
本編では家族大切にしてたりするしでポイント高い もっと分かりやすい美女で良かったんじゃないですかね
年長者の割に垢抜けないし人格者でもない感じがちょっとなんというか 原典というか実在の本人があれだからああなるのも仕方ない 最初は余裕な態度で目的のために粛々と だった…ような…
あ、クレアちゃんはあれで良いです 凄腕の用心棒風キャラが何時の間にか天然大食いキャラに! クレアは絵柄がどんどんゆるふわになってるのかわいい
最初は謎のアサシンみたいだったのに フアナもまだゲーム内においては創造期みたいなものよね
色々なイベントに顔出してウケるネタ(個性)に当たるまで他のメイン組よりキャラが薄いのはしゃーない >>162
まあその長年のメンバーも特定のペア以外は絡み薄めなので 今回のキャラの武器種は多分これで正解かな
属性はどうなるんだろ オリジナル版と同じか?
カバ-剣
姐さん-槍
TNK-本
頭巾-斧
ドロシー-杖
ネコ-弓
エミリー-短剣
クレア-特殊
フアナ-杖 フアナの絵師のおっぱい好きなのでフアナも普通にエッ乳で好き
周年イベで中心だし多少はメインキャラとして顔がたつのでは?
ただこの性格はヤリチンに孕まされて泣くパターンの女だな 今回って4人PUの2回でフアナ配布とかなのかな?
それとも3人PUの3回? なんとなくこうなりそう
カバ-剣 光or闇
姐さん-槍 樹
TNK-本 水
頭巾-斧 水
ドロシー-杖 光
ネコ-弓 樹or闇
エミリー-短剣 火
クレア-特殊 火or闇 今の渋さなら2人ピックアップで福袋4つでしょそりゃ 2×4だと来月のユニゾン潰れちゃうからなあ
4×2か233じゃないあっても フアナは眼鏡の時点で人気キャラにはなれない宿命
しかも加入が遅いし眼鏡と邪気眼以外に目立った特徴がないという 天井以外でそうそう引けるわけでも無し、たいして変わらんよ 財布を気にしてコンプなんて目指してたらミネットの時点でドロップアウトだわな コンプ勢だけど、石60000以上残ってるからスクラッチ武器アクセ気にしなければどうとでもなる
スクラッチ武器アクセの為にスクラッチ各2周したらあとは石割るだけよ
スクラッチ分の課金したら石がだだ余りするし 石8000しかないからリルちゃん一択だわ
やっとリルちゃんだけでPT組める メガネはどうしても不人気になりがち
だけど、今回のメガネなしフアナはギャップにきゅんとするので
ポテンシャルは高めなのは確か エミクレだって後から追加なのにフアナとの差よ
ポッと出なのにハブられぼっちがキャラ特色じゃ愛着湧かないのも仕方なしか フアナはなあ
第1部ラスト付近で登場して人間さんとエミリーに大人気でマウスパッドまで販売された非メイン勢の子にも負けそう フアナはキャラ付け的に人気があまり出ない方がむしろ美味しいすらある フアナの元ネタの人は家族がみんな精神病んだりして亡くなってるし
自分もそれを不安に思ってたらしいから時々パニック出すとかだと
元ネタ準拠になる?(wiki調べ) なんでフアナはメイン勢なのって言われたら答えられそうにない
フェルディナとかカロラでいいじゃん 同じコミッティ離反組でメイン勢になってるエミリーとフアナで
フェルディナやカロラと違う所は一度も敵対してないって事くらいか? せめて自叙伝を漫画にすれば…オリジナルは切り絵付き絵本を子供に配ったとか… ドロシーとか頭巾は誰だよって絵柄だけど姐さんは安心するなあ 分けた意味そんな無さそう
キュート
フェルディナ
シャルロッテ
紫式部
ギルガメッシュ
コゼット
ビューティー
紫式部
フェルディナ
シャルロッテ
アリスミルズ
クラース
パッション
フェルディナ
ウーヌム
シャルロッテ
紫式部
ギルガメッシュ >>205
まあ好きなキャラに全ツッパの方が大多数だろうしな
過去にも上位に入った人気のキャラが全部門で上位になるのは当然と言えば当然である この分類じゃそうなるよね
それにしても分かってたけど、フェルシャルの準メインキャラが圧倒的に強いな 年上同級生年下や乳のサイズならまだしも
キュートビューティーパッションとか意味不明な部門分けされても全ツッパ以外の選択肢ないです やっぱり部門分けた意味ねえな
そしてまたグリムフロンティアか >>210
この辺の部門分けは悪の女幹部を見習ってほしいよな
今やってる人気投票も真似ていいぞ >>212
運営が部門別にキャラ分けときゃ良かったのか シャルルも弟子もダメっぽいな…
ここで投票諦めるか最後まで投票続けるか迷う 好きなキャラへ全ツッパ勢が多そうな中でパッション部門だけ2位に入りこんでるウーヌムのすごいパッション力 影薄部門
マジキチ部門
残念な子部門
村人部門
尻太鼓部門とかにすればよかった >>218
それか同じキャラには別部門を投票出来ないようにするかだな
こんな制限もなかったら推しにブッパで良くなるから部門分けの意味が無いね 一瞬列車からはわカスが紛れ込んできたのかと思ってしまったぜ フェルディナは全要素わかりやすいから別に驚かない
式部が意外だった 推しが1番キュートでビューティーでパッションだからしかたないね
予め分けとくかオールスター総選挙と銘打つならそもそも分ける必要なかった 各部門何位までがランクインかも分からないし推しキャラ諦めるか悩むなぁ 2-4時頃に画像出すだろうしそこに何位まで入るかだな 3部門全部に入賞したら3回衣装違い来るのかはっきりさせてくれ 身も蓋もないこと言うとフェルディナシャル式部ギルガメッシュ(全ツッパ組)を抜かしたのが本当の部門結果っぽい…… >>230
わかりました週刊フェルディナフロンティアやりますね!
・・・マジでやりそうなんだよなあ >>231
1部門だけ入賞してるキャラが本物の部門賞だよな これからさらにグリムが追加されるたびグリムが枠食うから覚悟しとけ 様子見組もいるだろうが一人あたりの投票数が同じな以上大きな順位変動なさそう 部門分けるのは構わないけど次回からは同じキャラが上位独占しないように工夫してほしいな キャラ多すぎて誰が強キャラか分からん・・
適当なPTでいいのかな・・ 基本的に新しいキャラと周年キャラがつよいよ
メダルとイベ配布は弱いよ フェルとシャルはほぼ全部入れっぽい気がするな
そうすると紫式部はビューティー単独推し結構いて、ギルはビューティーから外した人がそこそこ?
まあ、予想通りの部門の意味ほぼねえトップ争いだな…… みなみさんがビューティー10位でワンチャンあるからデカパイ好きな人は何卒応援よろしく頼む!! >>223
本当にこれやるべきだったよなぁ
台無し感が強い みごとに☆5しかおらん
ランク毎に村人と人間の6部門でよかったんでねーの? ジキルが悪くない位置についててよかった
全ツッパしたろ フェルディナ「みんなありがとう」
フェルディナ「フン」
フェルディナ「神に感謝」
フェルディナ「くっフェルディナに負けた」
フェルディナ「順当な順位ね」 これだけグリムが幅利かせてたらそりゃ抑止力としてのオーパス7も必要になるわ エミリーは5バージョンもいるのに3バージョンで飽きたされるフェルディナにディマイトの影が そんなにver違いばかりで恥ずかしくないのかって姐さんが(ry ウーヌムはまあスキル発動時うるせえってなるしパッションだわな >>251
コゼットどころじゃないみんなフェルディナになってるやんか 3部門で一番順位が良い部門に突っ込むべきなのかな
っしゃ!無駄票とか関係ねえビューティーはスタ姉様に全力だぜ! やはりフェルとシャルが3部門上位にいるな
ドンキ絵師キャラのうちランクインしたキャラに入れるかと思っていたけど誰も入ってねーしヨハンナかカンパネルラのどちらかを選ばなきゃならんなあ 10位入らなくても今後2部や3部で登場する可能性は上がると思うから自己主張するのは無駄ではないだろう フェルディナは最初のバージョンが一番きれいで好きだった ディマイトと共に消滅した傲慢チキン時代のフェルディナが好きだった 前の選挙のときもそうだったけど式部の大人気は本当によくわからない
個人的には嫌いじゃないけどここまで強く支持されるキャラにはとても思えなくてなぁ
かといって極一部の人が激推ししてるわけでもなさそうだし
逆にギルとか鏡アリスは個人的には刺さらなかったけど人気があるのは納得できる >>275
このゲーム幅広い様で真っ当な大人お姉さんキャラは少ないからな
結局見た目少女が多いし しかしズワルテちゃんがどこにも入ってなかったのは意外だな フェルとシャルなんかずっこいな
立ち位置的にはメインに近いキャラやん ハムスターできない今回の選挙の方が今までよりも人気の実態に近いんかな そういや今回1アカウントにつき投票できるのは1日10票×3部門だから簡単に何アカウントが投票したか算出できるな >>278
次選挙7範囲が混ざるならメインキャラ、グリムキャラ、コラボキャラ、衣装替えキャラ、一部イベント報酬キャラ、精霊を除くにしてもいいかもしれん
ついでにアルターも抜いとくか まあグリムやアルターは人気あるのはわかっているから運営が好きなタイミングで別バ入れればいいっていうメインと同じ殿堂枠でいいわな イベントに出まくってるし正月verも貰ってるからメインキャラと言っても遜色ない こういうのって人気キャラが更にバージョン増えるだけだから
一年以上バージョンが増えてないキャラとかでやったら面白そう フェルディナはもう十分衣装替え居るからもういいんだが票はあつまるよね 1位2位とかはそもそも狙ってないしどうでもよかったけど採用ラインが10位っぽいかあ
シュカがビューティーかパッションか決めないといけない 式部はビューティーだけでいいか
キュートはコゼットにいれるわ
パッションはどうしよ 吾輩ちゃんが辛うじて顔だしててうれしい
抜かれるだろうけど 今回のってまた新衣装で実装されるんだっけか
3部門全部入賞したキャラは3回も出てくるのかな
そうじゃなかったらそれはそれで人数減ってもったいないけど >>292
人気上位のキャラは後日新衣装で再登場する可能性がございますってさ
さすがに3回はないっしょ
ジキル推しとしてはそれも嬉しいけど でも3回無かったら複数部門で同一キャラが入賞してもどれか一つだけだっていうのは
小さい文字でも最初に書いておかないと規約違反でしょ >>280
どっちかというと目のつきやすさと投票のしやすさの影響じゃないかな
今回の上位の傾向としては投票キャラを最後までスクロールした付近にいるし、★5キャラとしては最も目立ちやすく、投票しやすいポジションにある
明確な推しがない人やライト勢が、入れやすい所にいる適当な可愛いキャラに入れたのもそこそこ多いんじゃないかな 全ツッパで同キャラが3部門制覇したので3バージョン出しまーす!とかクソゲー過ぎるだろwww
まあ1キャラを3部門投票出来る様にしてる仕様がまずおかしいんだが アンとかリチェンダとか結構推しなんだけど低いな…
票を入れておけば今後の寝室傾向にちょっとでも影響が出ると信じて入れるけど ページ票に加えてそこまで興味無い人とかライト層ならあっちこっちで露出多くて認知度高いキャラ、性能良いキャラに行くのもありそう
悲劇に対するパッションは相当なものだからパッションにハム入って欲しかった クルプンが目につきやすい位置にいたからか上位だったのありがたや
ビューティーの推しはダメっぽいからフェルディナに切り替えるか
どうせなら三冠やって欲しい 推してた珠絵ちゃんがキュート八位なのは嬉しい
妲己ちゃんもパッション六位だし狐コンビ強いわ マレーンが全体的に割と上位に入っているけど、バシリスとの共演期待して
入れてもイイかな(バシリスを様子見していた) つか3部門に別けてもいいけど投票券は共通にしないとそりゃ同キャラばっかになるだろ
共通の投票券で好きなキャラの好きな部門を選べばそこまで固まらないはず ☆3で唯一ランクインして健闘してるみなみさんを何とか☆5にさせてあげたい… なんやかんやで5位以下を見ると割と個性出てる部門票(個人の感想です んーどれも漏れそうだわ
キュートをシェイファー、ビューティーをラウラに変更するか
パッションはもう誰でもいいや アラミス俺しか入れてないと思ったら他にも入れてくれる人がいるみたいだ図書館効果かな?
まあ可愛いと思うだけどなあ。中々に人気はない… >>308
頑張ろうぜ星3で唯一ランキングしてるみなみさんやベーなw >>205
フェルシャル上位独占だろうなあと思ってたけどやっぱこうなるよね まあみなみさんはオトギノクニ随一のおっぱい効果だよな オールスターなら★3以下限定で部門分けて選挙してもいいのにね
露出少ないだけでかわいい子けっこういるし 部門分けられても投票面倒くさくて全部1キャラに投入しちゃうわ
というわけでマレーンよろしくな! 被りまくってるし15位くらいまでワンチャンありそうだな
もしくは合計票で補うのか パッションとか曖昧だしクレイジー部門の方がわかりやすくて良かったな マハーに入れてるからパッションでもクレイジーでもあんま変わらんな 分かりにくいから「可愛い」「美しい」「エロい」とかにしてほしかった パッションスィルダーギリ2桁位には入ってるくらいかぁ…
まあワイはこの手の投票の結果にそんなこだわらんタイプだしこれからもパッション票はスィルダー集中じゃ タリーさんはクレイジーというよりマッドネスなイメージ >>277
今回枕営業してないからね
しょうがないね フェルディナめっちゃ好きだもんその前は猫だったけど
ジャー姉来たらそっちになる ズワルテちゃんはビューティーと言うには泥臭すぎてキュートとして扱うにはちょっとひねくれ過ぎてるしパッションと言うには勢いが足りない 式部がキュートの上位にいる辺り部門分けする意味ない気がする >>319
正直こんなわけわからん分け方するくらいなら☆3,4,5でよかった気がする 次が無印の☆345分けだったら推しがすべて入るからいいなあ 準メインキャラが人気あるのは、ストーリーも付くから
感情移入しやすいという理屈で見ているが
シナリオに登場していないメダルキャラが最推しな人間はどれぐらいいるんだろう
自分はメダルキャラが最推し どこまでいけるか知らんけどキュートカンパネビューティーヨハンナで行くか
各部門の中で一番いい順位が採用されるのか3部門制覇したら3連発になるのか 寝室ごとに分けるかレアリティで分けるべきだったろこれw なんでマハーがないんだ。
思ってるようなものしか投票してないんだな。
いいよもう。マハーオンリーにするわ。 明確なお題を作ったところで推しのキャラしか入れないのはお花の人気投票を見ても確定的に明らか 人気5キャラで30枠しかないランキング15枠埋まってるのは問題よな またフェルシャルフロンティアかよ
人気なんで数出すのは構わんけど投票枠にまで来ないでくれ まだ衣装違い貰ってないキャラ限定にして欲しかったアンケにも書いたけど
不人気は金にならんから駄目か 複数の部門に入賞してるキャラの扱いでまた一悶着ありそうだな
さっさとアナウンスしておいた方がいいんじゃないの >>357
予定調和なんじゃない?
もう人気キャラのは作ってるとか 妲己ちゃん
キュート17位、ビューティー17位、パッション6位
エヴィちゃん
キュート7位、ビューティー24位、パッション36位
個別で順位追ってみると面白いな >>359
やはり投票券はコイン付きの課金のおまけだけにしておくべきだったんだ 今の投票形式じゃ部門の名前ぐらいだとそんな変わらないと思うぞ
特に全部入っている人達 >>366
エーゼルディも弟子もいないのか…
今回好きな子居ないから誰の入れるか悩むわ……… 人間枠、ビッチ枠、村人枠で分けてくれた方がシンプルでわかりやすいわね
ただそれするには一般版がクソ邪魔になる さっきも言われてたが投票券まで部門別けするからこうなる 部門分けは良いにしても意図の分かるキュートとビューティーは良いとして
パッションは解釈分かれそうだからどういうキャラ想定してるのか軽く説明欲しかったのと
別部門入れたキャラは投票不可にした方が良いんじゃないかと思った 推しがコゼットしか入ってない……悲しい
浄滅戦やってるとめちゃくちゃ止まる
>>376
同意 結局全部門同じキャラに入れる人が大量にいて同じキャラに上位荒らされるなら部門分けた意味ないじゃん
式部にビューティーパッションはともかくキュートとか無理があるでしょ…… 周年準備で忙しいのは分かるが、不具合を放置はどうなのかな…。
…オ〇ホを宣伝してますね。 あーそうだな投票券を共通にするだけで部門あるのが効いてくるな おっぱいがキュート
おっぱいがビューティー
おっぱいがパッション
これなら絶対バラけたのに 共通ならマイナーは激戦区避けてパッションで入賞狙うとかもできたのに なんかの投票で上位に入ったことあるキャラは殿堂入りとかで外してほしかった 頑張って手持ちを育てたあとに最近のキャラの性能を見たら泣けてきたんだ 結局過去上位を席巻したキャラばかりであまり代わり映えしない結果になりそうね
それはそれで確固たる人気を得ているってことで良いんだろうけどどうせなら衣装替えしてないキャラに絞った選挙もやって欲しいな 今からでも遅くない。明日から1日共通券30枚にして 大体過去の入賞者ばっかりでツマンネ
朱雀ちゅんに3000点 歴代1位の方々。なお、始めるのが少し遅かった人間なので総選挙1は知らないがアンナマリアでいいんだろうか
C B P
アンナマリア 28, 61, 57
リラ 27, 74, 20
ナイトメア 12, 19, 21
トリル 15, 11, 39
シェイファー 18, 60, 52
ギルガメッシュ 4, 7, 5
フェルディナ 1, 2, 1
シェイファー推しなのでキュート全ツに賭けますわ >>366
これ思い出した
https://i.imgur.com/KDeIMMk.png
部門別わけた意味完全にないやん
次から年間部門で分けるとか、フェルディナメイン勢に入れて殿堂入りした方がいいわこれ 改めて見るとSDキャラって相当作り込まれてるな
もっと図鑑の機能を充実させて全身絵とかSDとか見やすくならんかね >>320
全ツしてるんだけどね…
まさかどこにも引っかからないとは… メインとして正月実装されるし一般キャラとして選挙にも出る
フェルシャルはいいとこどりだな 寝室エピソードの再生回数を運営で把握できてるならそれで人気順出しても良いな
寝室部門作ろう アクキー欲しいのはエミリーなんだけど使ってて気持ち良いのはヴェルのタイプなんだよね キュート、ビューティー、パッションの意味関係なしに投票してるやつほとんどだろ
俺もだ
そもそも各部門同じキャラで同じ枚数だけ券配布してるのが頭悪いわ
だがビューティーで紫式部推したくなる気持ちはわかる
クレオパトラと楊貴妃と紫式部のデッドヒートになる予定だもんな 全部フェルディナ1位に3部問フェルディナ一位にして次回から殿堂入りさせようぜたら流石に殿堂入りして次回からリストから削除されると思うしみんなも投票よろしく >>407
新衣装の名目になるんだしグリムごと特別扱いにでもしない限り変わらんでしょ
そもそも次オールスターがあるかもわからないけど ワイウーヌム推し上位は無理やろなあと思ってたけどパッション2位いけるやん!
最終で順位ひっくり返らんといいが
みんなも通常攻撃が全体攻撃で確定クリティカルで複製持ちのえち地蔵をすこれ 中間来たら上位に投票するかと思ってたが我が道を貫こうと思ったいつものラインナップ
まぁ想像ついてた結果ではあるが >>412
ワイの推しはつるぺた地蔵なんや
おっぱい星人なのに不思議とおっぱいキャラに推しがいない……
コゼットは平均的なサイズだからこのゲーム内でも自分の中でもそんなおっぱいキャラ枠じゃないし 今後メインキャラ投票とかあったら普通にフェルシャル混ぜてくると思うわ こんなことになるんならメインメンバーもみんな投票対象にしておくのも周年イベとしてはアリだったのかもな
部門分けることでメンバー間の人気格差の表面化みたいな問題も多少は緩和されるし
入賞特典とかはメイン以外から確定枠作っておけばそっちも活きるし メインも投票化にすると悲しい結果になりそうだからアンドレイが配慮したんだYO 悲しいなぁ
キュート:リリア 69位
ビューティ:ヴィルデローゼ 71位
パッション:三羽 82位 SP版の下に変な余白があるせいで画面が小さいよアンドレイ キャラを選択する形の投票って大体画面やページ数の端にいるキャラに投票が集中するんだよね
要するに仕様も味方につけたフェルディナ最強 >>421
投票して得られるアイテム無いから興味ない層はそこまで入れに来ないと思う
これが投票回数でアイテムみたいになると目についたとこに入れました票が激増するんだけど やはりみなみさんはビューティーだったか
ここからぶっこんでいくぜ メイン入れてもフェルディナが勝ったりしたら、それはそれで面白いが メインだったらフェルディナよりフアナの方が好き、
訳あってもイキリ系要素のあるキャラが苦手な傾向があるから
まだ陰キャの方が可愛げがある キャラ的にフェルディナのポンコツ具合が1番いじましいのだもの 無料エロエピはいつものヒストリーのと同じ感じになるぽいな 今回村人系のエピはなさそうな感じかな
鍵は何だろばら撒きかな >>435
右半分はほぼほぼ人間さん確定だけど左はわからんのでは >>436
ユノ、アザ、ミダース、劉備、ヤシャあたりは確定かな
あとがわからん おねえちゃんはおねえちゃんだけどママは候補が多いな 村人なしもまあいいけど、
バシリスの逆襲はヒストリーに入れるのはもったいない、
独立シナリオに入れるということでイイんですね? 前半にちょっとアレなプレイぶっこんで後半がまともなやつか… まあオノスフィリアはグリム王子の一人だし、ウマ娘流行はよくわかる >>444
二つ目は配信でSっぽいからアズ・エルかな >>397
声撮るの楽じゃん
いままでもついでに次イベとか精霊とか☆3とかのキャラもやったりとかよくあったし
☆3キャラ無くなったから結果大変なんじゃね シリアスはそこそこしんみりしたな
しかし剣カバ早く欲しい 至って普通のファンタジーしてるからモンスター姦期待
特にカバはパラレルワールドだし何されても本筋にはノーダメだから期待できる 手軽だからDMNアプリ版ばかりでやってるけどエピソードのHシーンってPCと同じ60FPSなのかな
戦闘シーンはFPSがPC版に比べてやや落とされてるよね? >>461
中身本人だからパラレルでもないけどな
そんなの関係なくピュルテは本番やらせる予定だろうけど 姐さんtnkドロシーがどうなるか特に本番ないドロシー
あってもまた回想かな 満を持して村人本番とか
オナホといい搾り取る気満々のカバに劣情を禁じえません カバはしゃぶしゃぶの話出たしノーパンしゃぶしゃぶだな ドキラブのエミティン凄く良かった…
周年キャラの寝室はそれぞれの可能性の話で
シリアス→村人
チェンジ→人間さん
ドキラブ→百合
みたいな感じで3つ付けてくれたら嬉しいけど無理だよねー 式部ってどういうところが人気なんだろ
おば推しが集まってるのか? 頭巾のクレア演技って一人だけチェンジの意味薄すぎなのでは・・・? チェンジの声の調子だけで元キャラが誰か分かるティンカとエミリーすげぇってなった後にはわわクレアに笑った はわわいいながらも食いしん坊キャラは維持しているせいで別ゲーのはわわになっていると言われていたな >>473
この二人の声優さんの演技飛び抜けて上手いよね チェンジシナリオ性格入れ替えっていうベタなネタだけど面白いなこれ
こういうのでいいんだよこういうので >>480
やめるのだクレア それは憎しみを呼ぶ呪文だ フアナって変に遠慮したり勝手に疎外感感じてたりでどの世界行ってもディマ落ちしそう ドロシーの声の人なんか誰かに似てるなと思ったらくぎゅだな、ドスの効いたくぎゅ >>472
ぼそぼそ系からぼそぼそ系への大胆なチェンジ >>487
精霊は世代によってかなり性能違うから
経験値アップとか複製とかPBとか目的にあったやつを選んだ方がいい
極力課金しないでやりくりするなら全属性対応のデュプリが便利
周年で特別な精霊が来る可能性も無くはないから少し待つのもアリよ 今世代は普段使いに向かないから今取るなら1つ前の世代(カプーズ〜スウォール)の方が良い 多分次来るのがロゼッタだろうけど色々な可能性見せたりしてるくらいだから全属性対応ありそう 課金する気があるならデュプリは超スタートダッシュガチャの交換でも取れるからね…… 劉備ちゃんとヤシャパイとか…俺の前立腺が翔んでイク 綾波と長門を閉じ込めたらどうなるか動画みたいに頭巾とクレアを閉じ込めてマジックミラーから観察したい お互いそこまでの無口キャラでもないから普通に会話は発生しそう
8割ぐらいメシネタで埋まるかもしれないけど 劉備ちゃん×ヤシャパイ(仮)は20日ぐらい待たなきゃなのが辛い
4周年イベ終了前日じゃーん >>485
この世界線でもフアナを救えなかったとか言ってるのをみかけて笑ってしまった 肝心の内容は如何に
去年の禊ぎのように二人纏めて村人ってのもあり得るのか エルわんちゃん連続完食楽しみ
アズがアザにいじめられつつ逆村人と予想 ヤシャ劉備は人間さんと3Pだろうな
おねママは人間さんの可能性もあるけどショタ村人の可能性もあるからわからん
1個くらいはかわいそうな村人も欲しいが エルわんちゃんって人間さんじゃなかったっけ
村人は普通のわんちゃんで >>505
そういやアザの寝室見てなかった
エルマイトわんちゃんの略だったのか…
でも配信って言ってるからきっとアズもいるよね
しかしアザいい体してやがる ヤシャ劉備ちゃん3Pとか構図力が問われるな
待ちきれないわ ビューティー50位以内みなみさん以外星5で草みなみさんヤバすぎやで エミリーのチェンジノリノリで笑った
一番イキイキとしてるな どっかで勇者さましてそうなノリのエミリー最高だった もしもフロンティアは真ん中がいちばん面白かった
そして報酬の位置と色が目立たなくて、どこにあるか探してしまった 武将vs武神が劉備ちゃんとヤシャパイかと思ったけど
もしかすると趙雲とヤシャパイもあるかもしれない
(趙雲も人間さん好き好き勢だけど過去入賞ならず)
劉備ちゃんと確定されるのはご注意されたし ヤシャぱいとかいう
実装されると話題にならなくなったやつ
あーやってこーやってどーん >>508
今回別キャラに入れてるけどダングラール寝室込みで結構好きやで 去年のイベシナリオはインパクトあったし大なり小なり影響はありそう 趙雲説を否定出来るものもないけど私の方が好きってニュアンス的には劉備ちゃんが近い印象 >>517
村人されるの楽しみにしてたのにダブル人間さんだとわかって
冷めてった村人派が多かったってだけじゃないすかね?
劉備ちゃんも同様。村人なしの兆候はあったと思ったけどね >>521
単に深層での重要度の問題では
だいたい性能きっかけだし ヤシャパイはあんまりヤシャパイしてなかったのが原因でしょ
武将だから呂布ちゃんかもしれないだろ!! まあヤシャパイのパイは使ってほしかったってのはある
VSヤシャパイに期待 キャラ多すぎで実装イベント終わった後で話題に出る奴の方が少なくない? あれだけ人間さん好き好きムーヴしてたのに村人とかかわいそうじゃん そういえばヴェルメリオホールはあと16個で売り切れらしいから注意だぞ
個人的にオトギホールはコンビニ受け取り対象外っぽいのが残念 ヤシャはキャラ人気でまだ話題でるから・・・
ガンダーヴァなんかクレア二部がいるから深層でも話題に出ないんだぜ 深層においては武器と属性で選手層に格差ありすぎだから…
斧は山王、本は竹里 魔法反射来ると手も足も出なくなりがちな杖本は貫通あるだけで勝ち組 反射張られると途端に手詰まりになるクレアよりはオートで放置しておけるガンダーヴァの方が便利で好きだけどな
生存ミッションなければ補助にプリンセスか宴辺りでも刺しとけばひとりでなぐり倒してくれるし オトギロバってオノスフィリア、エーゼルディ、ミダース、創造期限定でラモーナの3人(4人)なんだな
はたして誰がろばぴょいするのか SNSでは動物ものなら興味津々だろうから、
便乗してオトギのどうぶつを集めよう
イベント名はオトギフレンズ
場所はオトギ公園で名物はオトギ饅頭 オナホがもう届いたけどワクチンで高熱でてシコる余裕もない オナホ3つ揃えようかな
それぞれの寝室で使うとシナジー効果すごくて捗りそう そのうちオフィシャル抱き枕カバーと敷布団カバーもくるかな? ヤシャは純愛で叶ったりだったが普通だった 期待が高過ぎたわ
マホやキンナラが思ってた以上に好みだった 顔見せ時はヤシャパイに期待してたけどその後にガルダパイ出てからはそっちに興味が全部行ってしまったのが私です 最近いろいろネガティブな情報ばっかで萎えてたけど、何やかんや周年に向けてテンション上がってきた おねぇちゃんとママって片方はユノだろうけどママは誰だろ
式部?アルギッツ? それぞれ見所はあったけどシリアルとドキラブは身につまされるところがあったな ママと言われてパッと思いついたのがみなみさんだったけどすでに過去ヒストリーで出演してるからどうなんだろう?
個人的にはネーエライさんが好きなので推したい
えらいねーなおねえちゃんと並び替えてエライネーなママのコンボ シリアスが話の流れとフアナディマ堕ちの理由が綺麗にまとまってるの良いなと
チェンジのお前ら普段○○(元キャラ)のことどう思ってんだとツッコミたくなる展開と声優の演技も好きだが 未だにヤシャ村人云々な人はヴェル村人粘着くんと同じようなもんだろ
シリアス最初に選んだからドキラブのディマイト落ちの理由で笑ったのと同時にオトギのシリアスの面白さを再確認できたは >>538
3つ注文したわ
エミリー寝室見ながらヴェルホール使いながらカバ飾るプレイ楽しむわ オナホ使った人感想よろしくお願いします、オナホはTENGAしか使ったことないから非常に気になる ガンダはカウンターキャラだからぱっと見はヘラクレスやクレアと大差なくて実際に使ってみないと良さはわからない
それよりも今の武器の区分が八武神の使っていた武器が元になっているらしいがガンダのハンマーが斧カテゴリーに何故なったのか ガンダさんパワータイプのテンプレ脳筋キャラかと思いきや意外とテクニカルタイプっていう イベントストーリーでも割と司令塔みたいなこともやってたよね 武器種にメイスを作らなかったから殴打武器は迷走しておる >>544
話の雰囲気とキャラのテンションがが一番好きなのはチェンジでエミティンの上質な百合を見れてテンションが一番上がったのはドキラブかなー 現実にも杖術っていうのがちゃんとあるから杖は物理武器なんだよ FF3の学者やモズグスは正しく本を武器にしているな 不思議な絵本(☆1武器)にはきちんと「初めて手にした凶器」と書かれてある 今ちょうどやってるパラリンピックに棍棒投げって種目があって
短くなったバットみたいなもの投げる競技みたい
(杖ってRPGじゃ棍棒・クラブに属してる気がする)
ぜひともオトギの刑に使ってみてはどうか?
https://youtu.be/JYs48HOM6zQ FF2でもファイアの本を無理矢理装備させたら強かったな 「投げるハンマーは弓」というこの上なく分かりやすい判例があるからね バレウォくらいならがんばってスキル連打の方がいいんじゃないかな 手元の勇者の剣を見て勇者っていうのは意識低い方が汎用性高いんだなって……
一色高雄よ新しい世界でも活躍出来たら良いな
即死しそうだけど バレウォはそこまで使わないし浄滅2のスキルの方がいいんじゃない 今回の3つから一番面白かった話は?と聞かれたら迷わずチェンジと答える エクスカリバーも投げるものだし
斧もトマホークだし、槍もロンギヌスだし
もう投げまくればいいや チェンジ面白かったな
特にエミリーが最高だった
あと今デーモン使うなら、りんご系か二天で、Lv6作れなかった方でいいと思う
Lv6できるスキルでの優先度順だと多分こんな感じ
りんご系、二天>>バレウォ、リリカル、メロメロ>エンゼルリンク>>その他 個人的にはりんごのポイズンかパラライおすすめするな
あれ種類多くて自力で突破させるのがきつすぎる ティンカは設定的に毒治せるはずなのに何で吸ったんですかね 原典的には身代わりに毒を飲んで倒れちゃうみたいな感じじゃなかったっけ
って事はだいたいあっている 魔法で治せるからと言ってもエミリーを吸わない理由にはならんだろ 初心者だけどメインクエスト進めた方がいいよね?
進んでも進んでも無限に終わらん気がしてきた… >>576,588
上げられる気がしないけど粘ってみる イベントが最優先だけど終わらせたならストーリー進めてどうぞ
アニバイベは以前までと違って初心者に優しいメインシナリオからの続きじゃないから別にメインやってないとイミフになったりネタバレ食らったりということはない セルフバーニングホール、受付開始日にポチって、今日到着した >>594
無理してすすめる必要はないかも
ただし、読んでて面白いと思ったなら突き進んでいい
戦力強化なら今やってるじょうめつせんでスキルを増やすのがいい フェルディナンドたしかに可愛いし普通に好きだけど見た目と声のギャップがマクベスと逆だろって感じ
あとデカパイじゃないからストーリーじゃなくてキャラとして頻繁に出てきてもらってもお、おうってなっちゃう
エロ目当ての好きとキャラの可愛さの好きは違うんだよなぁ フェルディナンドって誰?
そんなキャラ居ないのでは フェルディナント・フィリップ・グリムが元ネタのフェルディナのこと言ってると思われる コラボから始めた初心者ならイベントでスキル集めた方が良いだろな シーフでtnk声のエミリーとかほとんど勇者様やんけ もしもフロンティアではじめてフアナのこと好きになったわ おっぱいコラボ回す為にオズの国で止まってたストーリー進めてるけど初期の頃は微妙に他人行儀でギスギスしてたりして今と全然違うから新鮮に感じて結構面白い しかし魔法の国終わるくらいまではマジでワンパターン過ぎて苦痛になってくる
んで海底に行くと急にエミリークレアと先にイベントで出てたトリル組が出てくるから????ってなるんだよね慣れるけど >>607
最近始めたからよくわかる
過去イベ見ようにもシナリオチケットが1日5枚で辛い
やっと2019年前期まで来れたわ 過去のイベシナリオって図書館にある分は図書館で見れるんじゃあないの?
図書館で解放されてない奴からチケ使った方が良くない? ぶっちゃけ魔法の国まではヒストリーだかハニバだかでやったダイジェスト読めば本編の方は全部スキップで十分だと思うわ 塔登ってモンス倒してディマ落ちキャラボコる流れ何回やるねんってなったわ なんのお役にも立てんだろうけれど自分ならソザインいくと思う
数日待てば周年だとしてもまずソザるしトレハン2程度しか無くともただ泥アップだけに振り切った編成を今できる範囲で組む
そして周回のためならキッズフェスマジックもきっと使う 口を挟んで悪いが周回用は誰でも使えるエンゼルリンクが来るからキッズは結局使わんと思うぞ もしもフロンティアそこそこおもしろいけど
ちょいとハードル上げすぎてたな 周年イベに繋げるためとはいえちょっとフアナが不憫ではあった
面白かったからいいんだけど 図書館は周年までに随時追加されていくのかな?
それなら未所持キャラ入手もだし石的にもありがたい
今回票数に限りがあるから組織票次第では十分ランキングひっくり返せるのか
いつも中間見てその中のキャラから選んでたけどランキング圏外から十分狙えるな メイン進めるならもう数日待ったほうがいいぞ
アニバーサリー中はAPが1になるから >>624
本当に何にもない時なら異界の門を回しとく 被った星4、5はスキル転生っていうのしまくったらいいんでしょうか?
あとオススメのおっぱい寝室あったら教えてくだしあ ビッグバンじゃなく容易に入手出来るであろうマジックっつった意図も通じなかったのかな
ごめん 去年を見返すと0時には周年ガチャのキャラ画像出てくるけどどうなるやら 寝室の種類が多様だから好みを書いてくれないと勧めにくいんだ >>626
☆5は一部属性変更できるキャラがいてそいつだと属性で転生できるスキルが変わるからそこに注意しておけば転生でOK
該当キャラは属性変更後の補助スキルにするのがいい まだ見始めたばかりだけどシリアス盗賊エミリー可愛いじゃーん 4周年イベは明日の日付が変わってタイミングか
ガチャはどうなるかな? ドキラブみたらなんかWキャラっぽい感じだな
あとフアナ急激にめんどくさいやつに落ちたな…
黒髪ロング巨乳とかいうつよつよキャラで更にポニテになってフアナ可愛いのにちゃんと設定通り現実でも不人気というか浮いたキャラになってるのキャラが立ってて凄いよね
大抵のアニメとか漫画って地味っ子が地味っ子してないタダの美少女なのに otoビックの抽選会場解禁が12時らしいし、12時にイベントも解禁されるんだろうか >>638
(ファナ以外)全員違う武器指定アピールしてるからWはないと思う フアナは全部の武器が後ろにあるっぽいし
そこでまさかの全員フアナとのwキャラですよ まさかすぎて要らねえ…
自身でもネタにしてるけどやっぱり外様感は拭えないな 最後にシリアス編見たけど、トータルリコールを思い出した >>640
そっかそいえば武器別だったな
ここでもよくカップリングの話になるしファンサ的なのかな
>>641
あるとしてもこれだろうけど寝室全部にフアナ来るの大変だろうし無いだろうなww アクセサリーとしてファナを装備する
そういう道もあったか Wやるつもりなら余り物も余り物感出さないよう多少は取り繕うだろうしな この絵柄のカバネコ強いな…
カバほんとに港区女子に見えてくる
東○カレンダーとかにいそう デュプリ進化みたいにフアナが進化ローテみたいに使える武器変わる可能性 あぁ一人無双ってそういう…
とりあえず実装キャラに合わせた属性チェンジして殴られには来るだろうなぁ >>648
それいいなあ
と思ったけど配布でその仕様は強すぎるかな? 初の武器オールマイティキャラだったりして
さらに無属性とか 4周年だしそれくらいやっても良い気がする
なによりフアナさんを救ってあげたい 配布☆5もここからパッシブSSに変わるかしらね?
深層要員としてはSS装備可能だと使い勝手かなり上がりそう あんまりご無体な仕様にしたら逆に他メンとの溝が深まるのでは… 武器変化させられるのにパッシブがSで今一使い勝手が悪い可能性
フアナだけに 全部の武器を使う(投げる)で弓だな
ついでに心はガラスとか無限のなんちゃらとか言っておけばいい 全武器対応とかなるならパッシブもらえるかすら怪しい件について どんだけオールマイティでも深層では一回しか使えないから別に壊れではないな 武器チェンジが2部キャラみたいに進化素材が必要なのか素で全部使えるかどうかだなぁ
チェンジ必要なら9人確保した方が無難か
>>652
今回シャルの性癖が地味に皆にバレてるから一番の被害者は実はシャルな気がする 確かにどちゃくそエロい下着姿で迫って洗濯ばさみでいじめたあとなでなでして貰いたい性癖が知り合いにバレるとか辛すぎる 身内の性癖を知らされたエミリーと
お呼びでなかった枕営業さんの立場は 過去だとアビ姐、リルッテ、シェイクスピアでフアナ
配布とはいえ当時かなり性能良かったし優遇はされそう
3編見てフアナの健気さはわかってもらえると思う 話題にもならない空気と残念な役で目立つのどちらが恵まれているのか 前にレスしてる人居たけど不遇キャラとして美味しい地位を築いたよね ヤシャパイガチャで布石打ったし4x2と予想
運営的に儲かるのはどれなんだろ
回す側は4x2が沼りやすいと思うけど フアナの陰キャ思考っぷりにどんどん好きになっていくぜ 初期登場時はただのクール系おねーさんかと思ってたのに今のが断然好きだわ この割とかっこいい新衣装が周年キャラなんだろうなぁ 予告見て思ったんだがリルちゃんがお口で人間のを咥えながら殿下にバックで突かれまくるっていうのはどう? チェンジが酷い内容で笑う
つかクレアインピュルテがいつものクレアとほぼ変わってねぇ! フアナって作家の有名度でいったらグリムより上だよな・・・? 海外は知らんけど日本じゃ流石にアンデルセン童話よりグリム童話の方が知名度上でしょ ピュルテと入れ替わってなお初登場時にご飯食べたいネタを披露するクレアのガチっぷりよ
もはや食欲が本体なのでは? スペチケな可能性 セレチケな可能性 5チケx5な可能性 クレアと一緒に住んだら毎月の食費がタワマンの家賃と同じくらいかかりそう ピュルテだけ新衣装顔少女漫画っぽくて濃ゆくてクレアはやたらかわいい フアナを村人にして弄ぶロゼッタ許せねえわ
ロゼッタを村人させろ そういえば毎年29日の0時にガチャ誰が来るか予告画像出てたけど今年は出なかったね
多分4×2だと思うけどガチャ更新は2回だけど2×4にして福袋を4種類売るのもありな気がする >>626
☆3も転生でいいぞ
慣れてきて不要なスキルがわかって来るまでは売却は☆1〜2のみでいい
☆3以上はエロもあるから1体確保も忘れずに 新キャラ乗り換えてくオトギで親愛度って相性あんまよろしくないな
軽いならまだしもかなり重いみたいだし上がりきる頃には使わなくなってるのが大半なんだろうなぁ 新キャラのメリットは深層目的かドロップ・経験値等目的しかないし
好きなのを親愛度マックスまでもってくぜ!って人には目標になって
よろしい。そういうのないと惰性が加速してしまうしの このゲームキャラにドロップ性能仕組んでるせいで好きなキャラで周回できないのよね
すぐインフレするし噛み合ってないんだよ 考えるのをやめて新しい強いキャラを並べてステ高い装備つけてドーンすりゃいいのよ 効率さえ考えなければリーダーと精霊だけドロキャラにして残り好きに組んでもいいけどな ホームtnkを何十体もLVマックスにして並べてるニキは
tnkぜんぶ親愛度マックスにするのかな?
コアな人で七人の小人全員マックスとかタリーマックスにする人いそう 自動周回来てから色々ぶん回してたおかげでそんな困りそうもないから
泥アップ2〜3人にしてあと好きなキャラ入れてるわ てっきりみんな好きキャラ6人で回してるもんかと
好感度のために久しぶりに塔に上ったりしたわ マクベスやらニャルやら貸し出しキャラは被り2体目も育成して貸し出しに影響なく深層で使う派のぼく
親愛度のせいで結局、深層の度に貸し出しキャラの変更をせざるを得なくなって発狂しそう 姐さん頭巾のとってつけたようなペア
あぶれたフアナよりマシなんだろうけど シャルが出てたけど彼女はノンケだったからねしょうがないね 一人無双って強い人がソロで無双するイメージだけどフアナだとなんか別な意味に見えて切なくなる 全員☆5で3人4人まとめてガチャ放出。
そして確率激絞り…
そんなことするんだろうね
各週2人とかでのんびりやればいいものを… 正しくは "元" コミッティ第11委員なのでは…? 4人実装だと思ってたから3天井分石確保して安心してたけど8人実装とか半端ないな
3天井まわしてもピック一人も自分で引けなさそうなのが恐ろしいわ 来年正月はグリムフロンティアになるかと思ったけどカロラ通常版が出る前に晴れ着2回はまぁないわな 天井つけたからpu率はこのままでいいって考えが古いよな
それを養護してるやつも古いけど 何人ずつピックアップするかはしらんけど、
露骨に集金に走ると荒れるのは必至なんだよね 4武神も荒れたが
限定じゃなきゃ8人来てもギリギリセーフじゃないか? 何人来られようと寝室使うキャラは決まってるから目当てのキャラ回収するだけよ 4PU二回だと思うよ正月と周年キャラは二回に分けて実装だし サイコロの改悪といい今まで通りと思わない方が良いかもな メインキャラも増えたしメイン以外も周年正月で実装するようなると間隔開いちゃうからね
現にアルターあったとはいえ初期メイン勢は2年ぶりなわけだし 周年でヴィルとジャーが来ると思ったがそんなことはなかったぜ
メインの進みが思いの外遅かったとかかな グリムじゃないのは既定路線じゃない
2年前みたいに周年後でやるつもりでしょ ここでメイン組WキャラWピック×2だったら見直してもいい フェルシャルみたいに正月前に3PUで上3人が来るパターン よく考えたらフアナにはシャルがいるじゃん
やはりグリムフロンティアか…… ガチャはイフイベのトップで固まってた3、3、2キャラづつで来るんでない?
頭巾ドロ姐さん、エミクレティン、ピュルネコだったっけ >>725
フェルディナ実装されたときみたいに半端なとこできそうね 頭巾ホールは売り切れか
エミリーホールもあと少しで売れそうね 頭巾ホール人気あるのな
赤字から脱出するべく自分の分身を売る頭巾に泣ける アクリル欲しいからオナホ買うか迷ってたが
もう売り切れてたのか
オナホじゃなければ買うんだがなあ 今回の周年キャラ8人も実装するんだからあんまぶっ壊れ性能とかじゃなさそうな気がしない? 週間だとエミリーの方がランキング上なんだが抜かしたのか
お気に入り多いし ちなエミリーホールも17個か
フェルディナとヴィルヘルミナが買いまくった跡 今気づいたけどリルちゃんのパーカーのフードネコ耳ついてるじゃんかわいい オナホって人によって好みが全然違うから、製品として欠陥があるかとか使いやすいかとかそういうレビューくらいしか参考にならない そりゃあエミリーはイケメンの騎士様をゲットしないと駄目だから
ちゃんと緩くならないように筋肉を鍛えてるんだろう 2部から2年ぶりにやっと再登場と思うと、長かったな ガチャはお知らせの分け方で3・3・2っぽいな
ロゼッタは予想通り全属性だな 水斧頭巾 斧術士ver.
火槍姐さん 槍術士ver.
闇杖ドロシー 魔 導 師ver. 高度に発達した物理は魔法と見分けがつかない
つまり物理 図鑑に3人だけど、トリプルPU2回とダブルPU1回なんだろうか 周年初めてだけど10キャラバトルやるのかと思ってたわ 今までの周年ボスが激しく動き回ってたから今回のは地味やね ロゼッタのセリフが所々音量おかしいな
小さくなったり大きくなったりする 頭巾:斧
姐さん:槍
ドロシー:杖
tnk:本
カバ:剣
猫:弓
エミリー:短剣
クレア:特殊
か テンジョ1人分しかないからドヤァが異様に可愛かったエミリーにしよう
てぇへぇぺぇるぅおおおおおおおおお 今回のもしもイベントとレイドイベントでメインキャラパワーアップの理由が示されたと。 4周年おめでとう!
でもすごろく改悪は絶対許さねえからな >>773
メインキャラだし、長くやりたいのではないかと。
福袋も3回、スクラッチ?かピックアップでも長くやれるし。 (でも偶数で済ませないとわざわざハブられたフアナが不憫だよな…) 案の定、属性チェンジしてくるなぁ
火→樹→光の順番で変えてくるわ 後半なったらチェンジ属性変わりそうね 周年と正月のお約束だけどそろそろ弱点属性複数みたいな仕様を作ってもいいと思うわ
チェンジすると引いたキャラが不利になることもあるわけだし >>730
やはりこの予想が当たりやったみたいやね
次はエミクレティンで猫カバはトリが収まりがいいかね しかしなんでここまでフアナを不憫キャラにしてるんやろ
あんまり気持ちの良いものではないな 自分はピュルテ待ちかな…。天井まで行かないうちに出れば別のも狙って… フアナ今回のシナリオでキャラは立ったけどデザインがな・・・ ピュルテ確保して残り戦力薄いとこ引こうと思ってたけど
ティンカが美少女過ぎてティンカも引かざるを得ない 更新インストールきてる!ようやくガチャひける!
→メンテ17:00まで
んもぉおおおおーーー!! >>792
日付変わってからっぽいから安心していいぞ 天井はログボ含めて2回分
クレアは確保確定としてあと一人どうやって決めればいいんだよぉ
今回欲しいキャラ大杉だわ 絆アクセは性能変わらないんだったら汎用アクセにしてスタックさせるようにした方がよかったのでは もしもフロンティアの分け方で来るならtnkエミリークレア最後かなぁ ギャグでもなくでも致命的なシリアスでもない
日常におけるふとしたディマ堕ちというのがいいね
ところでフアナ ゼロのゼロとは? フアナ配布S3で層の薄い火本だからありがたい
補助スロないのだけ残念 ピュルテオナホ届いたから寝室見ながら抜きたかったけどピュルテはまだか… 周年だから少し期待してたけど玉とPの復刻はなさそうですね フアナ専用武器、毎ターン全昇華は便利だな
最終進化後に武器チェンジ出来ないかと思ったけどそんなものは無かった
専用武器付けてれば深層の武器縛り無視できるとかあればいいのに まだ取れてないんだけど今回のフアナって寝室ひとつっすか? 頭巾は渾身のビンタで手遅れまでは至らなかったけどフアナはもうどうにもならない感が ガチャは9月告知来てからだなぁ
八武コラボが来ないとも限らないし フアナは整形レベルで顔変わっても良いからキャラデザ変えた方がいい ヴェル二部デレラ二部も19年8月30日実装だったし、ガチャは明日でしょ
エミクレTNKは9月3日で、ピュルテリルは9月6日だろうか >>804
1つで人間さんです
というか寝室で普通に眼帯外してやってるけど問題ないのか…? フアナはコテコテの図書館眼鏡三つ編み儚げな読書少女にした方が良かったかも >>811
ありがとう
まぁ配布だし破格のパッシブS3だから仕方がないか 頭巾の絵を見るに斧頭巾と人間さんと結婚して店やっている版の2属性ありそうだな
各キャラ属性変更で別コスありそう >>810
4日と10日とかそのあたりじゃない
その次が来月のユニゾンの19日だろうし 今回稀で最初のトリガーまで回魔アップしか使ってこない設定じゃないのはミスなのか意図したものなのか ディマイト浄滅戦でスキルデーモンというのは交換したんですが他にこういうイベで優先してとったほうがいい報酬って何かあります? >>817
交換個数が1個の奴、持ってない料理のレシピは全部交換を目指す
あとは週1のガチャチケットを毎週交換 記念キャラなのにフアナの進化差分もエフェクトだけかあ
ガチャキャラは作り込んでありますように >>817
あと今回の浄滅だと弱い方のスキルはいらない(各50個の方)
オトギストーンも余裕があれば ありがとうございます、もうちょう周回頑張ってきます 寝室は8×2+1の17個もあるからあんま期待できないかなぁと思ってる なんかみんなちゃんとしたRPGのパーティーみたいな装いだ 村和好きなんでネコかクレアのどっち取るかで迷ってる
どっちも村和が確定じゃないからなあ
エミリーは期待を裏切らないけどw エミリーもそろそろナンパ失敗してやばいやつにガッチリ村人されるようなのでもこないものか
今年の周年キャラは特に新システムとかないのかな 今回はもしもツアーズの結果だしアナザーに戻るかもしれない 100人レイドのイベントチケット端数があってもまとめて引けるようにしてくれないかな……
1枚ずつか10枚ずつしか引けなくて9枚とかだと1枚ずつ9回も引かなきゃいけないのダルすぎる アナザーも2部マル以外の2部キャラや属性変化のあるクラズワにつかなくてオートスキルのボタンを持て余しているからな
召喚獣とかも他のグリムや作家勢に持たせてもいいだろうし 図鑑見る限り分岐進化は無さそうかな
まあ8キャラもいるからな >>834
図鑑バレ見ているならそのままスクロールして3周年キャラ見てみ 最後の1〜9回くらいポチポチするのは良いけどそろそろ100連くらいはつけて欲しいとアンケートに書くの忘れた さてガチャでティンカ引くぞと思ったら4周年ティンカガチャ居ないんですけど?
ガチャ何処アンドレイ? >>822
ラクラク進化で進化前の絵とSDを見ることもなくなったしもうここ削っていいよ
その代わり寝室のクオリティ上げてくれ ひょっとして
頭巾とのクロスは2年ぶり?
正妻とは…… >>835
ティンカはエミリーとクレアの保護者だからあと1週間位待って 一方でリリィとはいえピュルテと子作りックスはしている なんか稀救援で誰々が参加してるのとこが空白のやつが出るんだけどバグか? >>835
見たけどわからんかった
装備がひとつずつしか無いっぽいから分岐しなさそうだと思ったけど違うんか 100人開始して放置して飯作ってきたら80ターン目で7割削ってるとこだった
参加じゃなくて自発してた模様w 寝室の詳細キボンヌ
もしもにちなんで頭巾村人あったりする? ガチャはまだだし今のオトギでそんな冒険したら今以上にやばくなるのは目に見えてるしifと言っても別人でも何でもなくコスプレしただけの本人だからね 頭巾だったら村人シーンじゃなくて襲われてもなんだかんだ無事で
村人を退けたセミヌードがクロスシーンになっているだろうという頭になっている ガチャはまだだから寝室はわからんで
図鑑でヴェル(水)、姉さん(火)、ドロシー(闇)の3人が確認できるだけ ティンカ絵師の豚たま子はよく当初から画風変わったって言われるけど黒茶色のねこもかなり変わってるよね tnkは寅までは正直見るに堪えないレベルだったんだけど2部以降は色気すら感じる ドロシーは最初見た時誰だかわからなくて新キャラかと思ったな あの性格で小野振り回す頭巾違和感すごいな見てみたい 今回のソーサラーティンカは大人の色気に満ち溢れている
表情のせいかな? 去年のシェイクスピアはパンツとタマタマくれたけどフアナお前は?
コミッティとして何もなしってことはないよな? オートだとダメなんだな
貯めて合わせる感じなのかね 人間さん側にもグリムに比肩する作家が欲しかったのだろうけど些か登場が遅すぎた感 ロゼッタゲート絡みで、もしもでヤラレたシチュを流し込まれたりとかはありそうだけど 衣装手抜きは許すがパンツや玉くれたり武器8種に分岐できたら周年キャラとしての威厳は保てたのにね
フェルディナみたいに腹パンもできないとかコミッティとして恥ずかしくないのか 今回ティンカが補助っぽいから壊れキャラの可能性あるとしたらコイツか
元キャラの性能と混ざった感じになるなら姐さんもワンチャン >>877
そうは言っても、仮に武器8種が
しょうすうてんいかのかくりつでどろっぷします
かぎりなくひくいですけどあきらめなければいつかはでます
とか言われたくないなー アビス姐さんリルッテシェイクスピアを見てきたから周年ボスはな >>880
分岐ってフアナの進化のことね
デュプリみたいに分岐進化で短剣とか槍とかにできたら面白いなと 今更だけどエミリーホールだけパンツ見せるためにタイトルロゴ上に上げているのな草 >>852
ごめん勘違いしてた
そういえば武器見れば今までの分岐キャラなら2つあるからわかるよね
俺の言ったことは忘れて スキル種別もごろっと変わるやもしれぬ
ドロシーも補助で殴るかもしんない 専用アクセまで不発にされてとことん不憫にされるフアナ 装備関連がよくわからん
レシピってに手に入れて作るんだろうけど手に入れ方がわからん。。 ソザインの中級と上級をひたすらまわせ
それぞれレシピが尽きるまでな
するとエーテル装備を作れるようになる
キャラのレベルを90まで上げてエピソードを読むとレシピと心を貰える
エーテル装備と心で専用武器になる
ここまでがオトギのチュートリアル
導線はない ボスのフアナさん右目が燃えてるじゃないですかやだー 凝だよ
ほらフアナってトレジャーハンターやってただろ >>896
なんでや!一部ではこれに憧れるキャラも多い要素やぞ! 大丈夫とは思うが明日新曲なかったら運営に余裕がなさそうで怖いな
今年もサントラ出たら買うからいい曲頼むぞ 新曲が来るとしたら収集でお披露目だろうけど
今収集が復刻も併せて2個あるし来るかね
復刻はともかく記念日の方は来月の15日までとまだまだ期間あるし >>896
よくある反転でそ(´・ω・`)
着物キャラでやるなよ?絶対やるなよ? あっ右目が燃えてるってそういう意味か
まあネコの目が反転したスチルとかあったし・・・ >>902
ミュージックボックスやりますって言ってるし普通にホーム画面で流すのでは 周年記念の歌はいつも30日の0時からホーム画面で流れるね はーやっと稀100終わった
日曜で人多いからか結構流れてるね 普段のフアナはワイルドブラストしててディマイト堕ちだとデスブラスト状態だな お知らせ読まずに鍵付き殴ってるが
固すぎて草
毒でしか削れん レイドとソザインの曲一緒じゃない・・・?どっちか間違ってたりして 今日の超ソザで合金集めておかないと次は正月までまともに集められる機会がないな >>912
>>913
ありがとうございますm(_ _)m ソザフアナクソ硬え
と思ったら相手の被デバフ?の毒みたいなので勝手に死んだ
攻撃は痛くないけど時間掛かるし怠すぎるわ >>926
盗むで直泥チャンスのためにわざと固くしてるんじゃあないの? >>927
カウンター武器は特にデバフ持ちに持たす+手数の多い相手に使うと凄い勢いで連発するから
獅子とかの難易度が相当変わるやつ 速攻でソザフアナ転がしたいときはいつもの毒殺戦法すればいいか >>928
と自分も一瞬思ったんだけどただの素材も盗むので周回数増やした方がいいと思いました スペシャルアニメーションってなんだあああああああああ ソザファナから武器を直接盗める、ってのはソザ武器なのかそこでしか盗めないやつなのか分かった方は書いてくれると助かる 今年は新素材も無ければ、武神珠みたいなノルマも無い? なるほど硬いな
でも5wavesじゃなくなったのね >>935
落とすレシピから作れる現物を盗めるみたい >>928
でもレシピは普通に落とすんだしお知らせの書き方的にソザイン武器そのまま盗みっぽいしなぁ
ところでスペシャルアニメーションってことは列車みたいにホームで動くってことなのか ウンディーネ(リベンジカウンター付き)武器全種にあったらいいのにな〜と思ってたらここで来たって事は
ここで取れないと取る機会ないからねって事なのかしら
>>939
感謝、実質素材大量ドロップだと思ってればいいか 今後のキャラも動くのか周年だけかどっちかな
周年だけだと無駄コストに思えるけど 頭巾は絵師変わったと言われても信じるレベル
分かりやすい笑顔が珍しいってのもあるか >>951
周年間近のシュバ乙!
シュバも今夜は頭巾引くのかな? ソザフアナ、黄金+シェイクスP+おてんばの防御0装備にしたら攻撃通るわ
後はカバ毒と五色使うとか >>951
シュバ乙
姐さんのアニメーションって足がすごく動きそう >>951
シュバ乙
1天井分溜まってるけどどこでぶっ放そうかすごい悩むな >>951
おつ
それでもドロシーの固有は攻撃だと信じてる フラットブックはネーミング酷すぎて草
なんでスピアはリカーとかプリンセスじゃないの?ねえねえ >>947
むしろイラストレーターさんの絵柄的に同じ人だと信じちゃうタイプだった おめでとうございます
エミリー美人だな誰かと思った 新曲来たな
ダメ絶対音感ないからフアナがいるかわからん レイドからホーム戻ったら抽選っぽい画面背景でしか見られんかったどうしよ 4周年おめでとう!
今までと曲調違うけどこれも良いね 謎の抽選で10連でたけどなに貰ったんだろプレボにもないし 1回天井行くまでにドロシーでたから頭巾捕獲して今回は撤退 日付跨いだせいか抽選見れなかったわ
何が当たったのかも謎 誰だこれと思ったらオッドアイだしフアナか
当たり前のように封印解いとるやないかい! なんか引いたのは、無料10連を何回引けるかの抽選か? 抽選は無料ガチャが何連できるかの抽選やで
10〜100だろうから10出たやつは最底辺やぞ 300連目で姐さんだけで終了だ
相変わらずキツイな >>996
神姫でやってたやつみたいなのか
10連だった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 23時間 52分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。