【FANZA】エンジェリックリンク R Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629908337/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured やっとイベオートワンパンできた
スレ全然読んでないがハードこなしとけばいいのか >>1
おつだもん
堕天使どもが将太の寿司読んで白醤油に興味示してた 160種じゃなくて147種でした
お詫びして醤油永遠に借りて行きます ルシフェルさんに腰痛めるまで醤油作り続けてほしいです youtube1000人記念で1000個配れ
そしたら次の貰うためにかなり登録者延びるだろ
winwinだ てか初イベントで難易度高すぎるんだよ
難易度が高いからって課金するようなシステムじゃないんだから自殺行為にしかなってない
PUキャラがrankMAXとかで出てくるならガチャ回す人もいるだろうけど 10連無料って書いてある画像がキャッシュに保存されていたから、ガチャ無料はやるのかな イベ交換ってラダロアの聖典じゃなくて紙切れから先の方が遥かに安いのか
赤石50で聖典4、赤石50紙切れで聖典10相当かよ
☆3止まりでいいやの俺なら紙だけでよかったわ、脳死で左上からいっちまった…
イベ対象の☆上げアイテムなんて平時のより安く置くもんじゃね?2.5倍って頭おかしい >>36
もうちょい配信日からイベントまでの日数あればちょうどよかったんだけどね ハードボスなら毎日叩くものでもないから難易度高いはないな Lv54、☆3はフォルカスとバフォメットのみでハードクリア
16ターン目で騎士くん死亡、18ターン目でフォルカス死亡しても20ターン目の開幕ルシフェルで終わったからヒーラー抜くのが一番手っ取り早いらしい
グシオン持ってたら今回はクソ楽だろうな
https://i.imgur.com/7MD2jE8.jpg 次イベで難易度上がっても面倒くさいからどんどん難易度高い高い(ポーズ)していけ まだ倒せないハードボスを尻目にハードを上限まで回したらあとはレベル上げと素材集め
ボスが倒せないからイベ交換は全く手つかずで心折れる人も多いだろう ラダロア単アタッカーとして悪くないけど絶対に☆上げなきゃいかんほど魅力的でもないし
紙切れ80枚交換して別のに使った方がいいなこれ
☆3上げイベミッション報酬しょぼいしやる必要もない
ワンパン目指して石割りレベル上げしてたけどもうツーパンで適当に流して終わりにするわ 初イベでどのくらい育成が必要か分からんのに石割ってないとダメじゃん!ってラインだったのが全て
その上でイベント日数とかスタミナ回復コストが増える仕様や回数制限などなど全てベストマッチ!してメシマズ酢豆料理になってしまったのだ イベ始まる前にあと1週間あるかイベがあと1週間長ければ普通のイベだった まあこういう場所で難易度に文句出るくらいだと情報収集とかしない本物のライト勢とかにとっちゃ大分きついんだろうなって気はする >>36
Lv57でキャラランク7、好感度上げれるだけ上げた状態の
騎士☆3ヴァッサゴ、アイペロス、☆2セアル、ハーゲンティ、ルシフェルで
残り1万-5千残して倒せないイベハードボス
これからもイベハードボスは基本的にクリアさせない方針で行くのかもな スレですらクリアできてないレスいっぱいあるしまだまだ新規が入る時期を考えたら十分高いわ
スマメで指揮してる奴もプロ思考なんだろな >>51
ヴァッサゴとセアルを岸くんに合体させてアタッカー2人いれたらクリアできそう ちなみに>>43はフルオートでクリアしてるから手動ならもっと緩くいけそう
☆3複数枚引けてる人ならどうとでもなるんじゃね そもそも育成足りない、ってわかってからレベルあげようとしても騎士君のレベルが壁になるからな
今から無理にあげようとしてもそこまでで割ってない騎士君が100割とかを覚悟しないといけないってなると壁は高すぎる 騎士くんに持てるだけのヒーラースキル、そしてハーゲンティを加えたPTにアタッカー詰め込んで脳死フルオートで行けるよ >>51
そこまで育てて倒せないのはただの下手くそじゃね
ダメージリザルトみてる?
脳死オートじゃなくて開幕1ターン目だけは手動でスキル使ってボスにspスキル温存するんだぞ 後から気がついてもスタミナ・ランク等で不可能になるからなw
石割の重要性わかってないんやろな 最初のイベはくっそ簡単もっと難易度上げてもいいのよ?ってユーザーから煽られるぐらいで丁度良いんだがな
百歩譲って難易度が高くてもクエストで石がもらえる程度の差だけ
メインであるキャラ堀効率はノーマルもハードもほぼ同じで雑魚なら黙ってノーマル周回してろってのが初期イベの最低ラインだろう
最初からやらかす運営も結構いるけど今どう切り抜けるのかが運命の分かれ道だと思う H8-1、ゴレの攻撃が全体2000ダメージ連打とかだわで勝負にならんかった
HP33万に対して魔法カットの耐久は3万だから、ここまでくるとHPとバリアのバランスが取れてるなと勘違いしそうになる サービス開始遅れて、育成期間1週間短くなっているから仕方ない
本来は石割らなくてもいけたはず 今エリゴスR7好感度8にしたら戦力13282になった
そこそこ頑張ってるR7好感度8バフォ11257なのになんなん スレ追えないとかじゃなくそもそも情報収集する気がないのがライトちゃんだからな >>63
結局これが最善よ
ヒーラーをスタメンにいれたら必要Lv跳ね上がる でもライト兄弟は熱意を持って不可能を可能にしたって……! プリコネパクるならこれ以降ハードの難易度は上がらないぞ
一回ワンパンできるようになったらもうずっとできる
まあこのゲームがどうなるかは知らんけど バフォ(事前)
アスモ(タンク)
ベルフェ(タンク)
エリゴス(タンク)
サキュバス(サポ)
☆3複数引いてるけどきついわ なんか星1の人数足りねぇな?と思ったらハーゲンティだったけど私は元気です
3もさいかわバフォメットと使い道に困るチョルトしかおらんけど全員ランク7にしたら殴ってやるからな待ってろよ >>51
自分は岸君タンクのヴァッサゴの毎日一膳パーツにしたったわ
あとは通常攻撃しないようにスキル回せばいけるんじゃないかな? デンズリだと普通に石割るけどあっち石配りまくるし月パスとかお得な集金もあって苦にならないんだよな(サクラ) コネの歴代最強は初回イベのボスだからな
以降は後発組でも倒せるように雑魚くなっていった >>51
ヴァッサゴ入れる余裕などない
イベの黒ギャルちゃんを入れろ サ開直後の数日間なのに40×3の石割りすらケチって最高難易度クリア出来ずに発狂するガイジなんているわけねぇだろ
無課金だってそんなバカじゃねーよ
ごっこ遊びするならもっとリアリティ出してこ? チョルトのスキル2を騎士君につけたら面白そうだけどバロールの指定席だからなあ >>75
あれ、何か俺に似た騎士君がいるぞお…?
サキュバスとか可愛いもんね、そりゃ育てちゃうよね。その結果が今の惨状なんですけども プリコネより石配布渋そうで天井高いから石割りためらうよ 正直ノーマル回ってボスチケと素材集めしてノーマルボスワンパンしてるだけでも良い気がするんだが >>81
おら!
ご託はいいから課金するんだよ!
そんなんだから4位なんだぞ! エリゴスベースのサゴSP乗せた岸がイベハード11ターンで死んだ 最初のイベントでLv55、Rank7にしないとキツイ→石割り育成しないのが悪い
来月のイベントはLv65でRank7にしないとキツイ→新キャラ引かなかったり、6回しか割らないのが悪い
そして最終的には新キャラ引いて☆5にしないのが悪い
ってなっていくんでしょ… >>82
リキャストが長いから20T制限下での恩恵が少ないんだ…… そろそろテンプレ考えない? こんなんとか…
・麻雀って何?→ラジオでアヒルをクリック
・シリアルコードって?→WELCOME以外にあったら知ってる人書いて
・泥リストに無い食材が落ちるんだけど?→仕様です
・岸君って強い?→育った子のステ、スキル、SP技、特性を詰めるから最強キャラが作れるけど、素材にした子は出撃できないので注意 >>75
タンクは大当たりだぞ
騎士くんのベースにすりゃ死ななくなるからな
うちの構成なら16ターン目と18ターン目で死んだキャラが20ターン完走できる時点でPT火力爆上がりする ヴァッサゴSPは遅いからS1に突っ込んでベリアルSPかベルゼブブSPのほうがましだぞ 石割って回復しても素材や聖典がノードロでスタミナだけ減っていくもん… 石割って育成しなきゃいけないとか悔しすぎてムリだわ・・・
それでクリアできないとかゲーム側が悪いから低評価の感想書きたくなるってもんよ 無割だって明後日くらいにはワンパンできるだろ
無割が今何レベルなんか知らんけど >>96
うるせぇ課金しろ
課金しない奴は害悪なんだよ 最初に星3のタンクやヒーラーに全リソース使った人はしんどいだろうな
素材集めもう少し何とかならんかなぁ >>99
じゃぶじゃぶ課金したくなるようなお得なシステム作って? 前列しか攻撃してこないのにヴァッサゴsp積むような考え無しじゃそりゃ勝てんわ スタミナ使った分、経験値とゴールド増えるだろ!
ランク低くてもレベルでごり推すんだ グシオンのS2もヴァッサゴのS1も使えるし何なら騎士君のパッシブ枠でもええんやで ずっと40割しかしてないけど明後日くらいには倒せるんじゃねーかなって気はする >>91
最高率以外キツいとかいう思考のくせに育成自体は効率良くやらないとかいう 効率よく育成したくても食材ドロップしないんだよぉ
魚介くれ魚介 無割51レベルランク7はバフォバローマスマテだけです
明後日にはワンパンできますか? 人気ランキングだけ切り取ると新イベントで失速しとるもんなぁ
1位取れなくなると石割キツくなるし悪循環にしかなってない
どうしてこうなったの? ☆3の時点でスキルリキャスト+1のデメリット無視出来るからクソ強なんだよな
タンクゴミ、グシオンゴミって散々バカにされてたけどそれ使えば簡単にクリア出来るぞ
俺は持ってないが そもそもハード2凸とかノーマルのみでも上段回収は十分可能だし
それ以上はオマケって感じでは?
ノーマルは2〜3日目の戦力くらいで倒せるように設定してもいいのでは?とは思うけど タンクヒーラーより全体火力ばっか育ててた人が一番しんどいんじゃね?
タンクヒーラーはパーツで使うし 石割不足てレベル不足に陥るのはまぁ良いが食材は何とかして欲しいわランダム性要らん バロールは直接出撃させるより岸に積んだほうがいいのかね 騎士くん以外アタッカーで埋めれば52〜55でいけるにょ 全体火力育ててたにしろそのままLv7特性で流用できるからそこまで困らんと思う >>111
そもそもスマメゲーが1位取るの最初だけって村に数年居たら分かるよ
常識レベル てか勝ち越しベリハでボス耐久するなら先頭グシオン以外の選択しないだろってくらい括約してるから・・・ 初日無割ならイベ終了までに55くらいにはなってるんじゃないかな適当だけど
ただ使えるスタミナは少ないからワンパンできないorできてもボスチケ足りない可能性はある そもそも期間中のスタミナ全部イベに使ってボスは全部ノーマルだと上段回収無理なの? 単体火力2 Lv55 フルオート19Tでいけてる
よっぽどタンクやヒーラーだけに力注いでたりしない限りみんなクリアできる難易度だと思うんだけど・・・
https://i.gyazo.com/6021e632b44690921a8de3ebc375b80c.png >>114
なんでタンク1ヒラ1バッファ2範囲2で進めていた俺の事を知ってるんですかね… まずワンパンできなくても黒ギャルは星3にできるからただの星3単体火力配布イベなんだにょ バロールは最遅レベルだから岸くんが素早さ抜けるならパーツになりがちだけど
敵側にも素早さを落とす代わりにステが高い系が結構いるからそれなり 醤油はおまけじゃなくて本命です
ジューシー巻貝に肉厚ニマイガイ、ぷりぷりエビに側近イカという海の幸をふんだんに用意し、そこに醤油の瓶を7本投入して出来上がるシーフードパスタさんもそう言っている >>95
うん、実感した
3回やって9〜11ターンで岸必ず死ぬわ、まぁLv53にしては頑張ってるんだろうけど
S1に毎日一膳置いてベリSPで14ターンまで生き残ったw >>117
スタメンだと大抵ボスに素早さで負けるから積んだ方がいい
スキル2は対抗馬がまだ少ないしね >>123
暴れてるのハードワンパンできなきゃやだやだくんだから論点が違う 育成もイベも落ちついたからハード消化できるだけ割れればいいかなって思うわ
けどスタミナパックは売ってほしいな このままだとエア会議終わる前にゲーム終了ですよ
テコ入れして寿命伸ばす緊急会議したがいい 運営が思っている以上にユーザーの大半は馬鹿だからな
運営がそれに気が付いて舵を切りなおした時にはすでに手遅れで死んだゲームをいくつも見てきた イベの難易度はむしろこれでいい
デイリー報酬の石とか複数編成保存とかのテコ入れをしろ 俺の好きなエタったカクヨム作品の作者がこれのメインシナリオライターだとさっき知った
書いてくれよなー >>135
テコ入れの内容が当たり前のことばかりで悲しい >>6
EXPの欠片と少ない素材は交換した方がいいと思う
素材はろくな物が出ないけどな 育成期間中に皆どれぐらいのレートまで石割りしてた?
100までは割ってたけど、150になるとちょっと躊躇しちゃうぜー >>134
うるせー
割らない奴は別ゲ行け
それがスマメとスレ民の総意だ >>128
貝とかいうハードでドロップするステージなくて
他に必要な食材も一緒にドロップするステージが一切ないとかいう屑食材許せんわ… でも正直な話、ハードボス2パンでも十分だと思うんだよね、必要な報酬取るだけなら
ボスチケ60枚でスキップ出来ればもっと良かったけど まっユーザーが馬鹿といってもパクリのパクリしか作れねー運営は大馬鹿なんですがね🤣 バロールは素早さ低いからrank7にするか迷ってきた
アヌビスでサポート出来ないかなと思ったけどアヌビスも大して速くないし >>146
正直というか大半の人はもう分かってる
初日ならともかく未だに2パンでも難易度高杉とかいってるのはごく一部でしょ 飯屋もなんかダメそうでれじぇくろはそもそも消化重そうなんでパス…イケゴブさえ生きていれば… とりあえず途中で複数人死体になってもクリア出来る難易度だからヒーラー抜いて試してみるのが良いと思う
どうせ撤退すりゃチケ帰ってくるし >>148
ドラゴン戦で火力としても使ってるから7にしたな
持ってるメンツによっては4止めもいいかもね ヒーラーは抜いて騎士くんにでもリンクさせてその枠をアタッカーに変えるにょ 更新してもステージ7の表示と違うものが出る不具合?に使ったスタミナ返せ
これは他にも大勢いるだろうし、割った石分変換かスタミナ返せー
お得なスタミナ回復ポーション的なのを販売でもいいぞ 石ばらまいても効率よく石割ってるやつはすでにイベント終わってるも同然な状態だし
ダメな奴は効率の悪い石の使い方をして何も変わらないか使わず抱えるか次イベでやけくそガチャして引退するかだしなぁ
石はばらまいてほしいけど今やるべきなのはそこじゃないと思う
足りない食材や好感度アイテム交換ラインナップの見直し等々
下の尻を持ち上げる方向にしないとただ差がつくだけで運営的には余計面倒になりそう なぜ3万ゴールドの在庫を無限にしなかったのか…足りない! ブルアカも最初スタミナに割れ割れ言われてたけどあっという間に割ってないユーザーに追い付かれたから何も信じない 瞬時にスタミナ使い切るレベルでサブゲーとしてゆるゆるプレイしたほうがいいと思って
ノーマル倒せればいいやと思ってるんだががが
まあそりゃハードも倒せたほうがいいと思うがそこまで倒したいもんかね 何から何までないないのバランスだからだめなんだよ
スキチケ足りない☆3出ないレベルが足りない食材落ちない…
こんなんじゃ課金した石もすぐ吸われるわ 武器ガチャないからスタミナ課金でやっていくんかなって
とりあr100割してる 最初ゴールド厳しいのはふるふるもそうだった
2回目のパッションフルーツイベからゴールドは気にしなくて良くなったけどゴールドガチャ回しすぎると月謝払ってないと足りない お前らはスマメ力がたらねぇよ
もっとスマメを鍛えろよ レベル上限どのくらいなんだろ
ベリハボスが75推奨だから100くらいまではあがるんけ? ガチャのLv80のときのステータスですを信じれば80 星3は9体持ってるけど
タンク2、ヒーラー2、物理全体4、魔法全体1(バロール)
で単体火力がただの1人もいないからイベHボス苦労したわ そもそもどうしても石が欲しけりゃ課金すれば良いわけだし
ここまで確実に40割しててもせいぜい600石くらいか?
明日からはもう割らなくても快適プレイなんだしたかだかガチャ4回の差で発狂とかアホやろ
さすがにネタだと思うけど ぶっちゃけベリハの75レベルって何か月後だよ、というレベルだと思う 今日の配布はなしか
一気に未来が不安になってきたな >>167
そりゃいずれは追いつかれるのよ
あれのも早い段階で上の報酬取れるようにするとかそんなためでしょ >>173
あいつどんだけ鍛えても冒険中に力尽きるとLV1で入り口に戻っちゃうんだよ >>168
他のゲームだったらそれでいいけど
このゲームだと寝室解放にも関わってくるからなぁ
ゆるくやる為にもまず一定以上育成したい >>178
ほんとそれよな
課金石割できないならさっさと辞めればいいんだよ >>180
まだ緊急会議が残ってるから諦めるのは早い >>159
確かにそれなら育ててみよっかなぁと思ったけどドラゴンのはある程度先行取れるんだっけ…
何でこのゲームは敵の説明でステータス見せてくれないんだ 開始一週間と経たず表彰台落ちる程度だしな
未来は暗そう >>168
むしろ緩くやるつもりだから毎日40割してるわ
常に情報集めて最高効率のプレイできる自信ないし 別集めるほどの情報もないやろ
ガチャ運とドロップ運がすべてだぞ イベHARD一気にスキップしたら食材がっぽりで脳汁出た 課金してスタ割全力してる人は多分Lv70近いんじゃねーかな 初イベでこの難易度なら来週のイベボスは2体でゴーレムとドラゴンのペアとか有り得るぞ スタート直後に1週間の安価なスタミナセットあれば多分買ったと思う
今追加されても不信感が邪魔してうーんってなりそう それじゃもう二度と表彰台上がれないってことじゃないですか >>174
怪しいファイルには171まで必要経験値が書かれてる
108から先は一律だから仮で置いてるのかもだけど あPLvじゃなくてキャラか
でもキャラも171まであるな >>195
この激シブガチャの為に石貯めようって奴はそもそも絶対に課金しない気がする
割ってる俺でも基本石課金とかやる気にならないレベルだし
とりあえずプレミアムパス課金してる? >>191
そんなこと言ってルシフェル育ててない奴ばっかじゃん
てか見た感じ石割らなくても初日勢は最終日にはレベル55到達してハードワンパンだろ >>183 >>190
そういやこれまだ1週間経ってないんだっけ・・・そりゃ育成熱出るな・・・
お花で無限選別したりオトギで改悪の煽りをもろにくらったりして賢者モードなってたわ
それに寝室2まで遠くていまいち熱量ないんだよなぁ カーリーの寝室2みたいけど遠すぎ〜 おうえんシステムとは
各バトルに挑戦する際、特定のキャラのおうえんによりオーバーキルクラッシュのダメージにバフが付与される機能です。
対象キャラを強化することで更に大きな効果を得ることができます。
オーバーキルクラッシュで入るダメージも馬鹿にできないなとか思ってたらこんなん書いてたわ
アザゼルも強化した方がいいかもね デイリーが3回じゃなくて4回になっておまけ石50×30日になったら買うかなあ >>201
とりあえず☆3並べとけ層には無理ゲにょ 批判は分かるけどランスレじみた味付けはいるかとは思いますね
俺含めそんなのしかいないからしょうがないのかもしれんけど 80なんて中途半端な数字で終わることはないっしょ
1番いやなパターンは☆3が80で4は90みたいな制限が更に付くやつ プリコネのメイン収入源であるアリーナ関連がごっそりない状態だからな
それであっちと同じ感覚で育成できるわきゃない プレミアムパスは勝ち抜き報酬2倍になるから食材やメダルも2倍になるよ
てわけで実質的にスタミナ100以上+☆3を1体分が980円で買える 今、イベントよゆーとか言ってる奴らが来週死んだら草
とは言え今、イキってる人もちょっと質のいいイナゴってだけだし辞めるだけだろうな 課金したい気はあるんだけど結構重いんだよなぁ
月パス3000円にしていいから石の量もデンズリくらいのレートにしてくれよなー >>201
それは情報収集してないんじゃなくてミリも考えてないだけでしょ >>208
やっぱこのゲームにもガイジバトルと悪名高いアリーナがそのままの形で実装されるのかね
嫌だわー
FCバトルとやらがどうなるか不安で夜しか眠れねぇ https://support.angelic-link.jp/guide/
プレイヤーLv上限
現在、「80」です。
※今後のアップデートで段階的に上昇する予定です。 ワルでランキング維持するには荷が重すぎた
魔法接待イベではキョウカみたいなキャラを用意しとくんだぞ >>201
だいたい他ゲーだと開始時の所持キャラなんてゴミだし… ワルは性能的にもバロールと丸かぶりのわざマシンだからなぁ
バロール天井した奴が、同じ効果で同じ位置にしかセット出来ないスキルの為に7万払うかって言うとね…
コンテンツ的に麻痺はまだ暗闇沈黙の完全上位互換だから使い分け事情とか存在してないし、まぁ回らんと思うわ 左の食材が欲しいときに限って中・右が落ちまくるんですが(´・ω・` ) 初イベの難易度で課金してガチャしてた人も居なくなったんでしょ
ワルがパッと見強く見えないのも良くなかったが
むしろこっからどうやって課金させりゃいいんだろな
1番ダメなのはガチャPUがボス特効でそいつがいないとクリア出来ないレベルのイベボス実装だけど >>220
それを見越してあえて狙いが真ん中のステージやると落ちる…気がする とりあえずバトルのカットインSDじゃなくてイラストにしてくれ
安っぽく見えてしょうがない 課金してガチャぶん回すような奴が石割すらしてないと思うのか?
ただでさえ☆2以下選び放題で手持ち充実してるんだからそいつらみんな初日にクリアしてるよ >>224
各キャラにグラビア画像とSD以外にちゃんとした立ち絵もあるのに、
ログイン時に出てくる初期の三人以外ほとんど拝む機会ないって言うね
もったいない ・暗闇は強いけどいまは強敵のほとんどが魔法型
・クリティカル加速でロマン型かと思いきや全体攻撃なせいで派手な威力でもない
・待望の初追加キャラなのにどこにも刺さらない性能
ワルちゃんはなにもかも中途半端なワルなんだよ とりあえず始めてみましたってタイミングで金ぶっこんで行く人なんてそうおらん
そもそも課金者なんて全体の10%どころか5~8%とかそういう世界なんだから
制限が緩和されるサブスク課金売りたいなら初回イベはゆるめでこれなら続けられそうって思わせるべきだったろうなーって 正直低レアとかあまり関係無いからな、単に凸が長いってだけ 超鈍足なのに暗闇が技2でバロールと被るから岸くんで両方セットできなくて
遅延と併用するか1ターン無駄にするかしかないってのもあるな
まぁ麻痺耐性で暗闇効く敵とかもそのうち確実に出してくるだろうが 課金してる人らは初日ハードワンパンで優越感味わえてる状態じゃねーの 勝ち抜き戦VH総力戦でようやく勝てたわ
手動でなおかつ30分掛かったけど・・・
メダル480枚に30分は割に合わないなと思いましたまる ソシャゲっていつか役に立つかも、で確保に動くとだいたい失敗するからなぁ
たぶんワルは活躍しない パスは買うがそれ以上は買わん
じゃぶじゃぶさせたけりゃ落花生おばをふるふるから連れて来てくれ >>226
んなの石割ってても育成ミスってたら課金しなくなる可能性なんていくらでもあるわ
モチベ落ちて課金渋る場合だってあるし 月5千以内なら抵抗ない層が軒並み980円で止まってるのが一番勿体無いと思います
かくいう俺も月パスのみ イモ7個掘るのにスタミナ300以上消し飛んだ
食材泥0の時が地味に多くてつらいからはよ2倍泥期間来てくれ 美課金なんで980円だわ
他は課金効率悪すぎりゅ
月に2万まではソシャゲ予算あるんだけどな 立ち絵にもしっかり表情差分あるのに寝室以外で使わないのは割と不思議
SD絵のほうがキャラ同士の掛け合いがやりやすいとかなのかね
それにしてもわざわざ全キャラSDver用意するってなんか無駄に手間と金かかりそうだけど 激渋ガチャな所まで真似しなかったらもっと回ってるだろうに
確定ガチャも初期メンツだけで5kという
村の掟価格なのはわかるが本家と同じ3kでも回るか怪しい >>235
ガチャには課金しててもしてなくてもあまり関係ないと思うよ。スタミナ石割して育ててるかどうかが全てだから
なんなら開幕ダッシュしてないガチャ廃が一番絶望してる状態だと思う イベント今月末までみたいだけど
完走できるきがせん スマメ初心者なんだけど、ここって儲かったら
ゲームの演出がリッチになったりする?
ストーリーの立ち絵とか戦闘カットインがSDなのが
ショボすぎて泣けてくる… >>244
イベ交換所にあるやつはワンパンじゃなかったとしてもそっちでとったほうがよくね >>244
2倍になると落ちたとき×2になるので0は0だがええか?😎 その辺の基本システムは会社関係無く変わらんと思うよ どうせ売り切り逃げ切りの予定でサ開したでょ
これ以上なんて望むべくもない ミドガの戦闘は気にならんけどSPスキルのカットインがキツイ
あれもシナリオ面白かったな >>248
高いガチャに課金しててスタミナ割は全然しないって人を想定してないわ >>250
工数掛かるようなことはまずしないと思っていいけど
カットインをSDから立ち絵に切り替える程度ならしてもおかしくはないな 今が一番楽しい時期なんだから楽しめばいいのに
どうせ飯屋もやるんだろ? ホームで一枚絵見れるし別にカットインはSDでもいいっていうかSDわりと好きだわ >>250
儲からないとエロが動かなくなったりするぞ SDでやれば社内のデザイナーで済ませられるからでは
同じ人というかアニメの作監みたいに基準があれば絵柄統一もされるしシナリオパートはそっちのが収まりいいんじゃねぇかな、好みの差は当然あるだろうけど ツクールみたいなしょぼい色違い戦闘エフェクト好きになってきた ふるふるもSD主体だったよな
そういう方向性なんだろう いろんな絵師に依頼した上で統一感出すための苦肉の策なんじゃね
ミストレでも思ったけど >>231
そういう開幕即じゃぶ勢って躊躇なく金ぶっ込むけど
同時に躊躇なく見限って引退出来る層でもあるから初回イベの内容は大事だよなあ ストーリー読ますにプレイ出来るのは良い点だな
故にトラック以外何も知らないんだが… ふるふるは、事前登録ページに動くエロとして紹介されてたけど追加キャラはしばらくは軒並みエロが動かなくてがっかりした記憶 なるほどなるほど社内ですませられるからか
メシアでもエロ別人の話出てたし内製で済ませたいのは分かるわ まあ村ゲーは村ゲーならではの雰囲気を味わっとけってのはある
間違っても原神とかウマとかみたいな都会クオリティは期待するな >>271
サタンちゃんという可愛いメスガキロリが居ることだけ覚えておくと良い たぶん一枚絵のカットインとか入れるとダメージ表示が見にくくなるしもっさりすると思う >>276
醤油飲むと喉乾くからな
ついつい量逝ってしまうのも無理はない たまねぎもよく使うけどゴーグル玉ねぎもよく使う
やっぱ玉ねぎは万能食材だな >>280
ネギもめっちゃ使うよね
ケルベロスは大丈夫なんだろうか 異世界モノで食材ネタだとあと何が有名かな
甜菜とか酒?と思ったけどまだマヨネーズ出てないか このスレって廃課金まして中課金すら居なさそうな感じするわw
まー廃課金する人は働いてるだろうし朝から夕方に書き込みはしないだろうが
だから廃課金はこうするって言うのも想像でしかねーし
ただランキングは落ちているんだから何かが原因で課金する人は減った 一番気になるのはSDのアップを多用してジャギジャギになる事だわ
適当なフリーソフトで良いからアップスケーリングした別素材用意してくれ
キャラシナリオに関しちゃ全員解像度合ってないから常時ジャギジャギで顎とかぐにゃぐにゃしてて気持ち悪い そろそろテンプレ考えない? こんなんとか…
・麻雀って何?→ラジオでアヒルをクリック
・シリアルコードって?→WELCOME以外にあったら知ってる人書いて
・泥リストに無い食材が落ちるんだけど?→仕様です
・岸君って強い?→育った子のステ、スキル、SP技、特性を詰めるから最強キャラが作れるけど、素材にした子は出撃できないので注意 >>287
☆3の画像とかハードドロップ聖典の画像とかいらない? >>285
廃は匿名掲示板じゃなくてツイッター行くからな 申し訳ない、ブラバしたら二重書き込みになってた
無視して下さい なるほどなぁ
でもSD見る機会が多すぎて、いざ立ち絵が表示されたら
お前…そんな顔だったのか!? ってなる事もしばしば
都会ゲーには無いチープさをたのしむとするか! ランキング落ちる理由なんてワルがバロールの下位互換性能な上に、イベントお得パックがワル聖典販売しかないせいでマジでごく一部のユーザーしか買う意味ないからやろ
というかあのお得パック何考えてんだw >>289
おう同士よ、ぜひ☆3にして堪能してくれ
寝室だとあの娘凄いんだ >>285
ステージクリアの時限課金で1位取ってただけだろうな
なんもねえのに課金する奴は居ないと思うわ ベリアルちゃん別バージョンきて激強とかなら課金しちゃいそう イベントノーマルだとカニ落ちなかったけどハードだとカニが落ちたからハードの方がランク高い食材が落ちるという
ノーマルに高ランク食材入れとけー 3人娘の別バは良さそうだな、後はロリコン諸氏の為のサタンちゃん
俺の為のトリニティ(2号ちゃん) fanzaゲー初めてだけど性能厨みたいなのばっかなんやな😩 https://i.imgur.com/vTmveYW.jpg
山羊以外生粋の☆3なしSP優先フルオート(18T)
初見じゃないからルシ☆2禿☆3イベの子☆3になってる
RANKは技マシン含めてだいたい7、好感度上げれるだけ
LvをあげてRANKで殴るだけのお仕事 そういやハード30回まわして聖典0だったわ
あれ本当に落ちんの? テンプレが必要なほど同じ質問は来てないしまだテンプレはいらないのでは? >>296
流石にサ開記念ベリアルちゃんとか売られたら引くから
まずは時期を見計らいながら盛り上げんとあかんのにだいたい下手よね
村ゲーは バフォランク7まで育てたけどあんまこの子強くねーな
でも太眉好きだから使っちゃう >>300
まあ性能語りながらシコ勢にもなれるのがエロブラゲだからな >>300
まぁ作品によるな、エロの事しか話してないスレもあるし >>300
気に入ったキャラいても寝室まで遠いのが悪いんじゃ イベ的にも交換できる紙80で勝手に☆2になったルシフェル☆3にするのが正解な気がしてきた
なんかメインキャラオーラ出てるし ワルは技マシンすら微妙な立ち位置だからなぁ
せめてバアルみたいに普通に早ければ対物理として使えたのにね
相手関係なく強いバロールs2が人権すぎる
この有無だけで編成ガラッと変わるし 今は初めてのイベントで苦戦してる人が多いからだろ
慣れてくると性能についての話も減ってくるにょ ティアマットはそこそこのスピードと攻撃力でベースによし
特性で攻撃力中アップによし >>311
紙はクリアできないコンテンツが来た時用のラストエリクサーみたいなもんやぞ
サ終まで取っておけ ウチはバロールちゃんに紙片突っ込んだけどスキル2化してるもん ゲームとしては楽しめてるけど、石とガチャの渋さが不安になる
しばらくは☆1☆2主体でも何とかなりそうだけどさ >>315
ゴールドか見てなかったわ
手動ぽちぽちの三十分はつらいわ・・・ >>310
確かに低レアは凸できるまでエロ語りしづらいな😭 イベのノーマル12ガン回ししてるとこれスキップチケすぐ枯渇しそうだな・・・ スタミナ足りねぇ足りねぇいいながら石30回割ってから、る石ん課税にきづいたわ >>318
紙よりイベ聖典のが2.5倍高価だからなんか使っちゃってもいいか気分になってしまったのだ
ハードスキップで集まる聖典って半年〜一年やってりゃ☆5になって余るってジブリールで理解してるんだがね… スキル4種を54から57に上げるだけで22万ゴールド吹っ飛んであっという間に枯渇しそう エリクサー残しておいたからなんとかクリアできた!ってなるより好きなキャラのエロを早く見れた方が嬉しいのではないだろうか >>325
イベ12はパーフェクトで飛ばせるから手動ポチポチが正義 ハードで聖典集められるやつらもレート1は交換しちゃう
昇格間際になると、どうせ交換したい欲に逆らえないのわかってる 勝ち抜きベリハボスやっと倒せた
5体倒して聖典0だから明日からハードでいいな >>236
それやらなかったら他にやることなくね? さくっと終わっていいやん
労力かけて得するかかけずに損するかなだけ あらゆる事象をスキップ出来るよう心がけてくれ
勝ち抜き聞いてるのか!? >>333
サブゲーポジだし、スタミナ消費をしてサクッと終わらせたいやん?
勝ち抜き戦もスキップ出来るようにしてくれ メシアかメシヤに見えて食い物系かーって思ってデモンズキッチン思い出した いや、メシアは勝手に爆死してエンクリ覇権継続では? エロゲーとして見たら寝室まで遠く
ゲームとして見たらレベルランクのゴリ押しゲー
ソシャゲとして見たら勝ち抜き戦がスキップできない&編成記憶できないのが糞すぎる >>239
キャラ取ってたらスタミナ以外に何に課金したらいいんだ?
重課金に課金させたければ課金される要素を作らなければ課金しないぞ
お前はキャラ取るまで回した重課金者にこれ以上何で課金させたらいいのか説明しろ イベアイテム回収しようとしたら1つすつしか取れないとか
修整はよ 的確に相手の弱いところを口撃するのロジハラっていうんですよやめてください >>341
召しあがーるやからな
まぁしょうゆオンラインのこっちの方がよっぽど飯ゲーな気がするけど N7-12までクリア済みで勝ち抜きNボスまで倒したんだけど勝ち抜きHが解放されねえ >>350
よく知らんが天井超えてもガチャ回してる奴居たぞ 玉ねぎって血液をサラサラにするすごい奴なんだぞ
塩分過多の堕天使達の唯一の希望
この調子だとストーリー終盤には全員腎臓が逝ってそう >>356
そんな人の事は知らぬ
ガチャ回すのが好きな廃課金者だったのだろう >>361
斬新な帰りかたワロタ
堕天って大変なんだな ケルベロスのRankアップ料理に玉ねぎ入ってるけど大丈夫なんですかね >>366
異世界の犬は食べられるってのが多いし
大丈夫でしょ スタミナ250でイカ泥3つとかだから失速するんだぞ
運営は反省して? 冒険のヒント : アボカドは人間以外の生き物には致死毒になりえる危険物だぞ イベ交換大体終わったけどあと毎日ハードだけやってればいいか >>371
すげぇ…エンクリ極めてんなぁ
レベルどれくらいなん? チケ10連でグシオン出てクッソ馬鹿にされてるからテンション下がったけど
好感度だけあげてみたら完全に寝室人権じゃん lv54の俺ですら残り3万まで持ってけてるからワンパンはかなりの数達成するでしょ とりあえず星3いなくてもルシフェルハゲバルバトス育成して後は適当なアタッカーでいけるっしょ あれ?なんか今日は石が増えてない気がするんだけどこれバグ?
詫び石はよ LV60、RANK7まで上げればワンパンいけそうだな!
なお期間 やっとボスハード倒せたわ
めぼしい交換アイテム終わってほっこり レベル52でワンパンできた
ルシフェル強いわ、☆3よりダメージ稼いでる 初心者ログボも終わって渋さを理解してきた頃か
月末ガチャでぶっぱして撤退多そうだな >>301
ほんとこういう情報ありがたい
岸レベルさえ上げればどうにかなるという期待が!!
ただ最終日にクリアできなかったら、詐欺とか言われるかもだがw 下限の話してるのに、面子も晒さず〇〇でもいける!とか話にならんよね グシオンにヒールはセルフでお願いするにゃんされたい >>373
そりゃあれだけ可愛いんだから当たり前だ 下限がわからん
サキュバスとか入れてるけど普通に55でいけるよ そういやオートってSP優先と12優先どっちがええの バロール、ベルフェゴール、グシオンのどれかを持ってれば今回は楽々だろうな
☆3は正義だわ >>386
常にスキル使えるリキャスト数が強みだな 結婚おめでとうwwwww
イエェーーイwwwww
ふたりとも末永くお幸せに!ww >>351
しかも一回クリックごとに一番上まで戻るし
作ったヤツ無能の烙印押されても止むナシ 普通は押した時に個数選べるのが誤タップへの防止にもなってんのに
それがないからミスっても強制変換だからな
かなり糞UIですよ 下なんか気にするなもっと上を目指せ
お前になら出来る 下限の話とやらに面子の指定がないってことはどんなキャラでもいけるってこと? >>398
SPが強いんだからSP優先がいいに決まってる >>391
いや…気付いてるかわからんが、書いてある事は結構エグいぞ…? >>411
そか
一応バフもあるしなぁと12優先にしてたがSP優先に変えるは キャラによってどっち優先が良いかは変わるからガチるなら手動だぞ 今日、初めて石割り3回してレベル53でイベハードのボス残り2万まで来たから
これ石割らなくても余裕だったみたいだな 参考までにメンツを聞きたいわ
下限っていうなら全体攻撃しかいないとかそんなか? そいつをそう使うとは、みたいな新戦略がでるわけでもないし
ガチゃ自慢画像とそう大差ないよな なんで編成記憶ないんだろバトル直前にしかいじれないのも面倒くさい 騎士くんをブフベースにして回復はベリアルのスキルをリンクさせて後はアタッカーのハゲで間に合うから騎士くんハゲバルバトスルシフェルラダロア後は星3火力なりムルキベルフラウロス辺りでいけるにょ 今のところレベルを上げて物理で殴れだからレベル55以上行けば相当変な組み合わせじゃなきゃいけるでしょ 下限きめるん?
俺騎士55でも16ターンで落ちて失敗するわ 初期メン+配布キャラでチャレンジとか面白そうだけど入手順ソートないから初期メン忘れた どのみちRANK7解放に越したことないんだからレベルもそれなりにあがるっしょ ttps://i.gyazo.com/78c509dcc5906542677418b1fe177283.png
ttps://i.gyazo.com/a5ec2e2cc172aac97f362bb559265df1.jpg
イベHLv55で勝てねえ・・・メフィストR4それ以外カンスト
アドバイスくれれ なんかもうめんどいからイベノーマル12ひたすら周回してあとでまとめてボススキップでいいよね なんか色々食材手に入るし >>433
フェニックスは岸君につける
代わりにハゲる さ 砂糖
し 醤油
す 酢
せ 醤油(せうゆ)
そ 醤油(ソイソース)
だよな、この異世界 >>433
バラムをセアルにチェンジ
フェニクスは騎士のスキル1か2で運用 お、まてぇい 醤油は髪からも作れるらしいぞ 困ったときは髪で作れるようにしろ ヒーラー入りで火力足らんって言われても
ヒーラー外そうぜ、というのが第一声に来るわな >>435
交換一個ずつクリックだから鬼のように時間取られるぞ
メンテで変わらなければヒマ見てポチポチしたほうがいい 書いてからハゲは☆2だった気がしてきたがまあいいか >>436
>>437
>>442
ありがとう
毛抜いてきます >>433
ランク4ハゲでも12万ダメ貢献してたから
あとは岸のスキルいじればいけるだろ >>441
一度のスキップ数控えめにする
それでもダメならキャッシュ消したりチケット足りてるか更新して確認したり >>413
まあハゲみたいなキャラしか使わないなら12優先の方が強くなる可能性はあるな
でも12優先だとSP撃てなくなるキャラもおるし レベル54でアモンと犬がrank7 他rank4でフルオート
星3はアモンだけでいいな
http://imgur.com/4Kw3gYf >>433
フェニックスをハーゲンティにチェンジ
騎士はスキル1ベリアル、スキル2ベルフェゴール、スキル3ラマシュトゥ、ベースをベルゼブブにすればたぶんクリア出来る とりあえず火力足らないのならヒーラー抜いてアタッカー入れよう >>455
単体攻撃特化キャラランク7:3−4人編成でランク53付近だったら誰でもクリアできるわ またノーマルガチャ回し忘れてたわ
!マーク付けてくれ 単体攻撃特化キャラランク7:3−4人編成でランク55でクリアできないんだなぁ >>438
うん、なんていうかさ
こういうくだらないの、ほんと大好きw
5chみてる醍醐味みたいな感じがするね >>455
ランクさえ55付近までいってりゃ
ヒラ詰騎士+☆1メンバー(ルシ、ハゲ、ケル、ラダ、バル)を鍛え上げるだけでもいける >>455
あぁいやそれだけじゃ何とも、☆1☆2アタッカーが優秀なんだ、スレ遡って見た方が良い
フォルカスちゃんは良いね
あと残念だが、むしろワルはこのイベント刺さらないんだ… >>455
岸、ハーゲン、フォルカス、アスタロト、星1,2の単体火力二人
で岸に回復スキル積む
あとはスタメンに出す5人をRank7にしていけばおっけー >>455
それで出来なかったらガイジ入ってる
冗談ではなく へー星1,2が優秀だったんですね・・
というか星1,2のRank上げだけでイベが終わってしまうw ☆3ブブとかベースとしちゃ最強すぎるからなぁ
完全に不沈艦 たぶんバルバトスのすばやさデバフでケルベロスの麻痺間に合うんだろ?
ルシフェル、ケルベロス、バルバトス、ハーゲンティを固定して
あとラダと騎士(ベースティアマト、スキル1ベリアル、SPブブ)で全星1クリアいけそう >>471
楽しんでるんだらランキング一位になるよう感謝して限界まで石割れよ 岸君にバロールとケルベロス詰んどけばベースアタッカーにしても誰も落ちないから脳筋でいけ アプリ版でタイトルのメニューから音量を押すと強制連打状態でフリーズするの俺だけのおま環? >>455
フェニックス使うなら岸君は単体攻撃完全特化でいけ >>477
リリース直後のスレにも同じこと書いてた人いた気がするから多分直ってない >>471
認識を改めた方が良いな
☆による1番の違いは、
☆1〜2は凸が長くてエロが遠い
☆3はエロがすぐ見られる
この認識が正しい 騎士ベロスって☆上げてないとリキャスト8になるんだよね
それでも回るくらい優秀なんか麻痺って >>479
魔眼の力を舐めるなよって本当に言えるやつ
敵全体に麻痺を撒く ☆3たくさん持ちは欲望のままにガチャを引いた猛者どもか
きわめて運がいい猛者達だぞ
逆に☆3少ない奴らはソシャゲの根本的楽しさを理解できてない残念な奴らだ 麻痺でハメハメが優秀じゃないわけなかろう?お触りし放題だぞ >>478
添付した通りフェニックスはないんで・・ ハードワンパン達成3人殺されたけど
レベル55キャラランク7が重要だった まじでヴァッサゴほしい
見た目ナンバーワンだろいまんとこ >>456のケルベロスとハゲバルセアルを見ればrank7のすごさがわかりやすい ハードボスきつい人は岸君を盾ヒーラーにして残りをアタッカーにすると行ける場合がある
ラマとか削りよくて7万とかみたいだが岸君ならヒーラーモードでももっと削れる 手動でやっとイベHワンパンできたけどボス討伐10回のミッションスキップじゃ進まねーのワロタ
ワロタ…… メフィストフェレスはRank7にしてるんですが
あんま入れるべきじゃないんでしょうか
名前あんま出てこないですけど >>495
入れてクリアしてるスクショもたまに見る >>489
勝ち抜き戦ヴァッサゴピース取ってないヤツおりゅ? >>496
その分火力はありそう
怖くて育ててないけど >>495
最近攻撃デバフお勧めしてる人が現れ始めたから
相手に攻撃バフつけるメフィストフェレスは逆風 >>495
レベル55、ランク5途中でダメージソース16万だ もうテンプレに
イベハードワンパン編成
・タンクベース岸君のスキル1と3に好感度4以上のヒールスキル付ける
・残り5人はRANK7、LV55くらいまで育てた単体アタッカー
とか書いておけばいいんじゃねえの >>495
回復が間に合うなら入れてもいいがここに挙げられてるのを押しのけて採用するほどではない >>498
ヴァッサゴ☆5にむけてがんばってます!!! イベントもそんなに長くないしそもそも他に何話したいんだ ☆2ハーゲンティが175K、☆2メフィストが173K
20ターン目はどちらも行動してないからまぁどちらも18万程度で火力ほぼ変わらないんじゃないかね
ヒールが消えて劣化したハーゲンティみたいなもんかと思うメフィスト ハゲに加えてイベキャラが魔法単体火力でかぶるから少し話題にならなくなったかなメフィスト |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ >>498
145きつない??
しかも恒常っぽいからいつか出るやろの精神 >>495
いや普通に強いぞ
交換で星5まで行くしイベキャラより将来性あるわ ハードボス残りHP10万くらいで20ターンだわ
手持ち単体物理アタッカーの好感度とランク上げがスタミナ足りなくて進まねぇ・・・ >>484
星3持ってるやつほどこれでワンパンできますかとか聞いてくるのはそういうことよな
石割りせずガチャしか回してないから育成不足でクリアできてない
レアリティ至上主義で星3をとりあえず育てるから編成力もない ガチャとか10連+チケ20連分しか回してないな
スタミナには1000石ぐらい割った Lv52Rank4〜6でハードボス残り5万ちょいだから明日には倒せそう ワンパン出来たから貯めてたチケでハードスキップしまくったけどギャルのピース全然落ちねぇな
それなりに落ちるなら星4目指すかと思ったけどこりゃ無理だわ バフォ、バアルとかいう罠
勝ち抜きならステ高いからいいんですけど 編成力無いのは☆3持ってない奴の方なんだよなあ
選ぶ余地が無いからな ランク7を一人育てるのにほぼ一日分の体力(石)持ってかれるわ
これ間に合わん予感 ガチャ引いても何もキャラ増えないことが多くなってきた
素敵な仲間どこだよ
一体なにがガラス割ってるのやら イベボスがダメージランキングみたいになってるからキャラの性能が分かりやすいな 物理と魔法はパーティー内で統一したほうがいいのかな 石はガチャ引くためのもんじゃないからな 提供割合の時点で つーかハードの難易度もっと緩和すりゃ済む話じゃねーのかよ
これぐらいの難易度やるならせめて2回目か3回目のイベントからにして初イベは糞楽にして育成に集中させろよ >>517
レアリティ至上主義というかレアリティが高ければ高いほど
使えるキャラなのがソシャゲの基本だからそうなるのは極々普通の事では? >>517
まぁガチャ回してない奴なんて手持ちから吟味する必要すらないもんな
手持ちすくねぇから選択肢がそれしかねぇんだもん
可哀そう >>533
これ
紙切れになるくらいならスタミナでいい
でも夢を買いたいってのもわかる >>535
無育成☆3よりランク7の☆1のが強いのがおかしいか? 星2、星1で作るイベントおすすめPTを教えてくれー 一日中緊急会議やってるから・・・
明日のメンテで緩和されたり詫び石も詫び醤油も沢山配ってくれるって信じてるから・・・ まぁでも3以上並べて55の初見でハードクリアできたし
結局はレベルでしょ 勝ち抜き最終戦だけ犬in メインハードって全部消化してる?
食材とかこのキャラ欲しいって子だけ? >>539
星が低くてもランク7にするのそれなりにかかるなら星3をランク7にしたいのは普通では イベント回してるだけでもっと安定して育つといいんだけどね
食料多すぎるねん メンテでスタ剤もっと配るようにするか石回復40据え置きで回数無制限にでもしなきゃ
人によってはもうどうしようもないな
>>544
今は手が回らない >>549
よく使う食材はイベ交換所に並んでるやん 結局講堂前に麻痺しないと駄目なのか
もう麻痺は諦めてるから知らんかったは でもまぁこのままだとガチャあんまり回せなくなってイベキャラ以外中々キャラも手に入らなくて1ヶ月くらいやってれば手持ちのキャラの育成終わってそうな感じはする メインハードは使うキャラだけでええな
岸君のリキャスト減らしたいスキル持ちもくらい >>555
育成間に合ってるならHARD回すのが最良だよ ランク54でやっとイベハード1凸いけたわ
バフォとバアル★3 ルシフェルとロアは★2残り★1
メインパはケルベロスrank5(上げてた途中) リンクパはティアマトrank7 バフォrank5 残りrank4
ケルベロスの麻痺はそのままだと敵より遅くて無意味なので他に火力が出る奴ならなんでも可
https://i.gyazo.com/82d4f32cccdb503a5ed00e89a01b1050.png
https://i.gyazo.com/a43b80b9f4b6329aa3bc740c45c42262.png
>>525
バフォはそうだけど、バアルはイベハードだと回復削って火力に枠分けるから無意味でもない
うちの編成だと騎士君S3にジャッジメントソードつけることができたから5万程度はダメージ変わったし スタミナはおそらくしっぶい食材泥率が1個は保障されるようになればマシになる
と思いたい どうせフェス来るだろうしガチャはそこでだけ回せばいい >>560
補足、20ターン目のハゲが動く前に戦闘終了 当然メインパのケルベロス以外はrank7 ボックスガチャで走った分だけ聖典増えるわけでもないからイベはほどほどで正解 >>560
ジャッジメントですのって強いんだな
5万はデケー こうやってLvとRankをしっかり明記するクリア報告は好き このゲーム、スタミナと石の設定エグいだろ
序盤のレベルアップラッシュ抜けたら全然スタミナ足りんのだが
イベとメインのハード回って、ミッション用のノーマル20周する程度のスタミナすら石割らんと足りんでしょ
石割るにしても一回目が40とか高過ぎ、デイリーで20しか出さないのにそれとか
それに自動回復1当たり6分とか中々聞かんぞ、バトルの消費そのままで回復時間半分・上限倍でも足りるか怪しい、釣りやミッションの配布も渋いし
キャラとか話の雰囲気良いのにこれは勿体ないって 麻痺が機能してなくても仕事するわんこ優秀すぎるな
パーツとして使うのが勿体無い このゲームのUIやグラのクオリティの低さ見てるとミストレってめっちゃ金かけてたんやなって >>570
でもプリコネ始めた頃みたいな感じで結構楽しいわ UIゴミって言うけどミドガ初期と比べたらまだ一般的だと思うよ >>474
思い立ってやってみてるけどかなりLvあげないと岸君15Tで死ぬわ
ベースカーリー、S2ブブ、SPティアでどうか >>576
岸くんの存在が色々プリコネの定石ひっくり返してるしな 反応が良いだけでかなり快適
本当にクソなUIは操作するたび変なウェイトかかるからな >>570
ストーリーは見てないけどキャラが良くてもったいないのは激しく同意
キャラだけそのままでReしてくれねーかな
石のバランスは今後来るであろうGvGがあるから… >>544
昨日までは全部回してたけど
今日からは聖典欲しいやつだけにしたわ >>544
昨日までは全部回してたけど
今日からは聖典欲しいやつだけにしたわ >>583
gvgあんの?エロゲーでギルドとか入りたくないぞ >>585
酒や味噌の違いが分かる舌の持ち主なら
そうでなければまあ気分 >>587
無ければいいと俺も思ってるけどFCバトルとか言うのが臭いなとも思ってる
どうせプリコネコピーするんだからPvPがあるのは間違いないだろうなとも うーん、Lv56だけどダメージ67000ほど足りない
タンク:エリゴス
ヒーラー:主人公
アタッカー:ワル・チョルト・ムルキベル・パイモン
で行ってるけど、編成変えた方がいいんだろうか? ランキング石も無くなってこれからどうすりゃいいんだ(石配れ) >>521
ランク7ならキャラによってはいけるぞ
アモン以外サポート含め☆2と1だけどLv55でも残り1万まで行ったし
ランク7まで全員上げたら普通に倒せそう >>592
ダメージ結果を見て
主人公以外のケツを単体に入れ替えればええんちゃう >>592
手持ち分からないからなんとも言えないけどとりあえずエリゴスは替える方向で考えた方が良い >>575
バフォベースアスモSPバルバトスINかなあ >>592
2パンLv50の格下で申し訳ないけど
・タンクはアタッカー(ハゲ)に変えて騎士ベースにする
・チョルトパイモンは全体アタッカーだから単体アタッカーに変える
とか? >>604
推奨60なだけで50そこらでも倒せるでしょ やる事なくなったからイベハード何ターンで始末出来るか挑戦してるわ
イベ終了までに15ターン切りたい >>604
やってみればわかるけど
勝ち抜きハードよりぬるい 雑魚らしいと聞いてたのでヒーラーベリアルちゃんだけで行ったらちょっとやばかったです >>570
課金嫌ならやめろスタイルだから諦めろ
スマメはキャラ使いまわすからサ終しても人気あるのは他のゲームに出てくる 勝ち抜きハードワンパンできない限りイベワンパンなんて無理だよな? 4T毎に強攻撃来るから回復や麻痺入れのタイミングもそれに合わせるとか
形態変化したら自分自身に防御魔防デバフ入れるから無理してでもまず半分削りに行くとかの豆知識はあるけど
そんな小細工するよりレベルとランクと好感度上げた方が100倍効果あると思った(小並) >>616
多分そう
イベワンパンの方がずっとむずい このゲームどれくらいでサ終するんだろ
1年は持つ 2年は怪しい 3年は無理ってくらいかな 勝ち抜きハードワンパンはかなりムズいと思うぞ
敵の火力高いし
イベハードは火力でゴリ押すだけ PvPもGvGも適当にやって報酬貰えるだけの神コンテンツなんだからはよ実装しろ 勝ち抜きハードはワンパンいけたけどその後来たイベハードはすぐには終わらなかったわ >>597-599 >>602-603
ありがとう
とりあえず、タンクを主人公に変えて、ハゲを育て来ます >>567
どうしても4万ぐらい残るからいろいろいじっていたら、それで一気にダメージ伸びてクリアできた
バフに爆発的な効果はないとはいえ、全体に攻撃バフ乗るからトータルで見ると結構変わってくる
ふるふるは初期でもカムカムでバフするだけで全員1.9倍ダメージとかだったからそれと比べると微妙といわれてもしゃーないけど >>600
バルバinは考えてるんだけど
バフォベースにするとティアマト先頭になっちゃうんだよね
そうするとそっちも変えないと行けないから誰が良いかな?犬? 麻痺の情報も錯綜してるけどホントの仕様ってどうなってんの 残念ながらワルさんは今回のイベントあまり役に立たんよね ウアルか、2文字って違和感あるわ
なんかかくりよのとこのソロモン悪魔のゲームはやってたんだけど >>633
ママのが前だったー犬でいいんじゃないかな 忘れそうになるからデイリーミッションにミニゲームとノーマルガチャの任務いれてくれねぇかな
報酬なしでもいいから ゴエティアの悪魔か
DODのカイムくらいしか知らんな >>628
最初のメンテが日曜のブラックうんえーを信じろ >>614
前の作品の主人公に開発された状態なんか? >>634
仕様で錯綜してることなんかあるか?
発動ターンも含むから先手取られてると1ターン無駄になるからすばやさデバフで間に合うのかとかじゃないの 課金嫌なら辞めろなのかぁじゃあ無課金で見れるエロ回収したら辞めるわたまにガチャ課金ならともかくずっと要求されるスタミナに割る分まで課金なんて絶対嫌だわ ゴエティアは日本のRPGじゃあんま馴染みないみたい
ゼノギアスにゲーティアの小鍵って単語があったくらい >>644
言ってる人によって変わるから
動いた時だから遅くても大丈夫ってのもスレで見たし
強攻撃の時麻痺させても次のターンで再度強攻撃してくるから意味ないっても見たよ >>639
なんなら!マーク付けてくれるだけでもいい >>616
勝ち抜きハード1PTクリアよりはイベハードワンパンの方が難易度高いけど、
勝ち抜きハードワンパンは勝ち抜きベリハクリアより難易度高くないか 4人R7にしたのにワンパンできない…オセとか入れてるのがいかんのかな
攻撃アップバフって重複しないの? ノーマルガチャをやったかどうかって押してみないとわかんないよね? ゴエティアは運営アピリッツなんでやるなら覚悟しておけとしか
ギルド加入必須なのと強くなるために強くならなきゃいけない仕様が苦行でリタイアしたわ 石結構増えてる印象だったけど感謝の1500石叩きつけがないと全然増えないなこのゲーム >>659
ウイークリーもないしデイリーも20個だものノーマルガチャお祈りするしかない >>643
コラボ出張もするしゲームによる・・・のか?
使いまわし絵ではなかった記憶はあるがもっと詳しい網羅してる兄貴に任せた >>651
そういや行動パターンとかちゃんと決まってたな
行動不能でのズレは考えたこともなかった >>661
イベで配るかと思ったらそうでもない
バランスが取れるとすればプリコネで言うところのアリーナ実装くらい ゴエティアは美少女ゲーだと思ったら
コラボでどんどん男のプレイアブルキャラが増えて行った記憶が
あと全体的に難易度高めで、微課金程度だとストレスが付き纏う 今だとゲーティアのほうが通りがいいかもな
ラダ・ロアの元ネタはなんだろうと検索してみたけど、ブードゥー教なのかな? なんか最近バフデバフのターン消費が自分の行動時じゃなくて全体のターン経過になってて足遅いとダメみたいなゲーム多くない?
うんこ 今日のノマガチャ忘れてたわ助かった
このゴールドの昇格演出マジでいらねぇ ムルキベルかフラウロスかどっち育てようかと思ってたけど
バルバトスも良さそうだな〜 おーようやくフルオートでワンパンいけたー、超ギリギリだったわ
後はのんびりします ノマガチャとアヒル忘れるわデイリーに入れといて報酬は石でいい(謙虚 >>658
なんかいきなりソシャゲの話を語りだしてちょっと笑った >>672
ガチャにダイヤとしょうゆ一緒にぶち込んでしょうゆが出たら喜ばれるゲーム! >>675
ガチャだけになったら煽り演出しまくりそうw レベル55、20ターン
https://imgur.com/5yzwMCa
ランクは戦闘メンバー全員7バフォ7、ルシとラダ☆2
回復スキルふたつないときしくん倒れると思う。ベリアルより自己回復スキルの方が都合良いかも
ケルSPはバルスキル2の次のターンまで待つと生存率上がる
あとは敵が範囲ばかり撃ってくるとルシとかに回復が流れてきしくん倒れる運 参考に
課金垢⇒Lv70over、☆3ほぼコンプ、ランク7
サブ無課金垢⇒Lv40 over、☆3バフォ+☆3ガチャ(メインクエ)の2体のみ、ランク5前後
なお、サブ無課金垢は開始1週間ですでに石3万位溜まってる。
カード集め以外に無課金と差がそれほどないことを考えると、課金者が減るような・・
早期にサービス終了しないよね?? ノマガチャは虹昇格で7500Gとか全然うれしくないから虹枠から外してほしい DMMゲーに大金ぶっこむ奴の思想って理解出来んから答えようがないわ
オープン記念ガチャ5000円も、内容みるとしょぼすぎだし 勝ち抜きベリハのほうがHP高いし道中あるからイベハードワンパンより難しいでしょ
育ったキャラいっぱいいるわけでもないし すまん、騎士くんレベル54のベースベルゼブブ54、スキル1にハーゲンティ、スキル3にベリアルの回復入れてても9ターン目の3000ダメージくらいので死ぬんだがどうすんのこれ? スキチケ無くなったおじはカードゲームの景品と交換できるからもらっとけよ >>692
ハゲの強みは火力ステに火力スキルもちながら回復もできるとこ
騎士のスキル1にはラマとか入れとけ >>692
ハゲは岸くんに入れるんじゃなくて外に出せ >>694
>>695
ラマシュトゥ持ってないわ
回復持ってるの他だとティアマットのドラゴンロアくらいしかないがスキル1にベリアルでSPティアマットでいける? Lv54でイベHいったら24000くらい残ったわくやしいです スレ参考に麻痺連打して多少の被弾をゴリ押してワンパン撃破したから盾岸は知らん
でも回復2つ付けてハゲにも回復させればいけるんじゃない これフェニックス居てもパーツにしてラマシュトゥ辺り前に出した方がリキャスト的に良いのな
フェニとかSP以外普通の技だし そういや騎士君のベースをタンクとアタッカーで変えた時、魔法強攻撃で500くらいダメージ差あったな >>697
騎士くんヒール2種とハゲでも回復過剰気味だった気がするからドラゴンロアでもいけんじゃね >>705
やってみるか
まぁハゲさっき引いたばっかでランク4だから育てんとあかんが 石増える要素ないから40割すらもったいなく感じてきた
でも割らなきゃどうせついていけなくなるんだろうし詰んでるやん スキル1ベリアルとハゲの回復2枚でいけたよ
なおレベル59 バフはコマンド選択時に下のキャラのとこ押すとバフ詳細出るよ
一応別に計算されてるっぽい アリーナとかの石配布会場がないからコンテンツ開放ができたら石割りもしない方が長くプレイはできそう てかターン19あたりで見込み薄そうなら撤退して良いのよ
撤退ならチケット減らないって昨日レスあったようだし >>706
ああでもバアル入れてたから行動不能なしだとわからんかも >>714
さっき試行錯誤してたけど撤退で減らんかったよ 沈黙、麻痺なしだと騎士君ヒール3枚でもお陀仏するからハゲはいるよ このゲームガチ勢とライト勢はっきり分かれそうだね
俺はついていけないと察したからイベント捨ててまったりやっていこうと思う ワンパン出来なきゃついていけない、イベ捨てるってなるのがよくわからん >>718
ガチとライトってよりは、スタミナに割るかどうかじゃねえ?
とにかくガチャ回したいって人には向いてないゲームだと思うわ ワルまでさす騎士とか言っててそれはちょっと思ってた感じと違うと思ったわ 無課金ならログボと配布だけもらって寝室見たい子来たら引くだけでいいんじゃね?
割ってついていこうとした結果ガチャできませんって本末転倒でしょ FCとかいうのもあるし 岸君タンクにするなら、余裕があるならベルゼブブランク7にして魔法防御パッシブ詰めば
魔法防御が1000ぐらいあがるはずだから 500(ダメカ25%)→1500(ダメカ50%)ぐらいだろうし
被ダメが2/3ぐらいになると思うからかなり楽になるはず
★2以上のヒーラーいないならSPはティアマトのやつでも積んでおけばいいんじゃね? 適当
実際に上げてないから計算式間違っていたら知らんけど、話を聞く限り多分あってそうな感じではある ドロにもよりそうだけどハードボス無視でもイベキャラ3に持っていけなくもなさそうだし続けるならそれは目指した方いいんじゃないか ワンパンじゃなくてもスキップできたらいいんだけどな
今回はスキップできたけどこれをオート回しだとしてもスキップなしで消化するのは早々にめんどくさくなりそう 目当ての聖典の入手場所が常設されてるなら石割って収集するのもありかもね
ガチャよりは可能性あるでしょ多分 ベルゼブブ,SP,6T
アスモデウス,SP,5T
アシュタロト,S2,5T
グシオン,S2,4T
やっぱりグシオンなんだよなぁ >>726
やってみたいけどそのためにrank7作るのは現実的でないのよな ハードクリアしたわ
てかボスってスキチケおちないのな
ようやくノーマルぶん回しでハードボススキップして交換する作業に入れる >>732
直近だと月末だな
水着だすならここしかねえ S2はグシオンよりバロールの方が生存率上がりそう
グシオンおりゃんけど これで2万くらい残し。ハゲとケルのランク上がれば行けるか・・・?
https://i.imgur.com/hNTw8iR.png >>740
すばやさ上げても間に合わないぐらい足のはやい敵出せばそれだけで防げるし >>741
バルバトスのS2入れればケルの麻痺はいるらしいぞ とはいっても割育成も今月いっぱいの気がしてる
レベルとランクキャップ開放がいつからかはわからんけどLV60くらいで主要キャラはR7になるし、
ガチャ率的に新キャラがバンバン手に入るわけでもないし、低級素材はいまのイベントで大量に集まるし 状態異常無効が出てきたら岸君はチョルトs2ガープs3構成がさいつよになりそうだわな >>743
SPオートでやってて気にしてなかったがわんこ間に合ってなかったのか・・・
バルバトス触ってないから今からじゃきついかもしれんなあ
一応誰も落ちてないから問題ないといえば問題ないか? >>741
ケルベロス→ラダだけでもだいぶ伸びるぞ 何気に最初の雑魚戦も大事だよな
スタートの動き変えたら2万ぐらいなら削れるかも
今ベストな動気してるなら無理だろうけど >>741
それ騎士君死なないのか。ボス魔法だから物理タンクベースあんまし有効じゃなさそうでなあ >>742
ただ早いだけだとまだ使われるの許されてる感 ほんとだボス撤退してもチケット減らなかったわ
リロードやリログしても枚数変わらず当然ボスの体力もMAXのまま
ブラウザ版だけどこれは大丈夫そう >>750
よく見ろパッシブにベリアルいるだろ
これ付けるだけで魔法タンクベースにするのと変わらんぞ 悪魔の名前一覧みてみたが知らないの多かったわ
ゲームでも全然名前使われないのとか漫画のマギでもでてきてない名前ばっかりだったわ スタミナ割ってもRANK上げで目的の物が1つも出なかった時の
絶望感ったらないね!ちなみに一番左の物 >>748
お布団ダイブの回数1回増えるだけだからあまり強くはないぞ >>753
俺も>>623の通りベリアルちゃん入れてたけど、それでも最後落ちてたからさ
やっぱちょいちょい環境違うと最終的な差が出てくるんだろうなあ 関係ないけどおふとぅんダイブのことポップンダイブって聞こえてた >>759
何気にスキル1の魔防アップも寄与してるんではなかろうか 現状、沈黙麻痺揃えて好感度MAXしたら、単体魔法敵に対してはずっと俺のターンができるしな 悪魔だけじゃなくアヌビスとかカーリーとかティアマトとか普通にキリスト教以外の神様も居るし堕天使とは >>747
うおおお、指摘の通り入れ替えたら20Tギリギリで倒せたわ超感謝
お礼にラダの尻をつかっていいぞ! N8のどこかで最後にサタンが出てくるクエが勝てないんだが
全滅するわけじゃなくて20T経過して強制負けになる >>759
そっちと編成スキル1のリキャストが1違うから差が出てるのかもね >>741はスクコスいるから沈黙はいるからダメージ低いんじゃねえかな? >>759
ってよくみたら、主はベースがフラウロスか
そりゃさすがにエリゴスベースとは差がでて当然ちゃうかね >>762
ワルいるんやからそれができるなら物理でも同じじゃね キャラランク7優先順位ってどうやって決めたらいい? 長期戦を構える上ではベースの耐性やらバフデバフやら、やっぱ影響は大きそうだね
数百の数字でこうなるなら案外見直される日も近いかもなあ >>654
オセ、ラダ、ムルキベル、ケロベロス、ルシフェル
でLV55でいけたよバロールスキル2につけてたからかもしれんけど タンクベース回復スキル盛り騎士くんのチートぶりよ
そのうちスキル3種全てデバフで揃えて多重ダウン掛けるのがセオリーになりそうだけど >>772
イベント間に合わせるなら単体アタッカーじゃないかな
それ以外ならちんちんが導くままに >>772
とりあえずスレでよく上がる名前を参考にして、自分の股間と相談しつつ上げたらええ >>771
リリース前は堕天使ってそんな居なくない?って思ったけど悪魔や神様含めるならネタ切れ心配無さそう
いざとなったらクトゥルフ神話っていうパクリ放題ののキャラの宝物庫あるし 麻痺暗闇は絶対に耐性持ち出してくると思う
ずっと無耐性は流石にゲームバランスもクソもないからな >>779
>>778
>>775
やっぱりアタッカーのほうが正義よね
ハーゲンティえっちだからハーゲンティー育てます スキル構成見つつルシフェルが糞強いと思い、スキル1.2優先でやった結果
https://i.imgur.com/MIXkslT.png
強いな ダゴンは別にクトゥルフじゃないんやで
作者が魚嫌いだからダゴンも出て来るけど ルシフェルちゃんは可愛いし強いしそして可愛いのは誰しもわかってるぞ バティンとかいうトータル16万出しながら味方2人のダメージ伸ばしまくる星1 >>786
スキル12優先じゃフラウロスSP撃たなくね? 男は使とうないという理由で岸くん封印してたがハードボスのために解禁しちまった
使ってわかる岸くんの有能さ ありがとう岸くん君のおかげでスキチケ使えるようになった ルシフェロスとフラウロス、ハーゲンティロスにケルベロスにアイペロス
ロス族構成か >>792
君も岸くんちんぽに敗北しちまったか、優秀だから仕方ないな ダゴンと聞いてもエレフローパーの親戚しか思い浮かばんわ >>787
マジかよマジだった・・・
おのれクトゥルフ神話め 岸くんって言われるとキンプリの岸くんが真っ先に出てくるしそら女も落ちるわって納得してしまう >>791
打てるけど打たないときあるね、手動が一番強いんだろうけどめんどくさいw >>799
まだリリース1週間しか経ってないから大丈夫だぞ
四の五の言わず君も醤油を醸造するんだ 俺もイベントハードボスクリアしたったわ
気付いたら岸くんLV57になっててワロタ
ひたすら石を割る3日間だった
あとはまったりやるぜ・・・ イベントボスの撃破報告みるとルシフェルが一番か二番目にダメージ与えてるよね >>799
サブサブゲーくらいの気持ちでのんびりやれるゲームよ
とりあえずスタミナ100まで割りつつ情報集めてイベ最終日までにハードボス1パンできるようになれば全然追いつける イベも勝利が見えたし自信満々でパイモンちゃん聖典目指してみたが
手前の8-1全体魔法で焼き払われた
これ痛すぎだろ、麻痺駆使すればいけるんか アモンはデビルマンで魔界の勇者だから勇者ああああなんだなって今気づいた 今から始めてハードワンパンは厳しいやろw
まぁキャラは取れるんだし無理せず育成すりゃ良いんじゃね
どうせ来週からは新イベだろうし育成は無駄にならん 醤油7本も使ったら?油味しかしないから海鮮いらないよな 主人公のスキル2にバルバトス入れるのもいいなこれ
これだとケルベロスのSPと同じターンで撃っても大丈夫だわ >>813
いしりって言うイカ使った魚醤が石川にあるにょ
パスタに合うかは知らん 今あるコンテンツで1番難しいのはH8-3だわ、苦労した 今からでも余裕さ
イベハードが辛いと思ってる人は割るゲームだという認識が無いだけ >>812
良いかどうかは手持ちによるんじゃないか?後は股間次第かと
色々見てると、正直どんな娘もしっかり育てれば大抵活躍してくれるからね
フラウロスを育てても良いし拘らんでも良いし >>812
育ててるけどかなり強いよ
スキルが224でほぼスキル打ってる状態にできるし、ベースにした場合は戦闘に行きやすいから
前衛で死ににくい火力にもできる 何を育ててもいいだよという甘い言葉を信じてはいけない
そういう奴に限ってイベント終了間際に手のひら返してくるぞ
とはいえ騎士のパッシブ要員枠もあるし実際雑に育てても大丈夫な気はする 雑魚騎士君俺はイベントには文句言わないから
編成保存とか毎回説明入ったりするのなんとかして イベノーマル42回スキップしたら食い物が70個落ちた
雑に美味いなこれ バードワンパンは残Hp10万切ってるとかなら頑張ってもいいが
イベントは2パンでも必須の物は全交換間に合うから
無理な育成せず次のイベント視野に入れた方が良くないか? ここ見て色々育てようとすると確実にリソース不足に陥るんで
今いるヤツにプラスする程度に留めるんだ 星3物理単体がフォルカスしか居なかったからイベハードワンパンできなかったけどフラウロスとルシフェルをランク7まで育てたらフォルカスに負けず劣らずのダメージ叩き出してくれてワンパン出来てたまげた 今日から始めるとして、40or60or100でどこまでLV上げれるかだな
イベ最終日に55にできるなら余裕でクリアできるとは思う イベハードワンパンしたら育てるのやめた方がいいわ
無駄にゴールド使うといざという時育てられなくなるぞ 初期キャラや低レアキャラにも普通に強い奴が居るって点だけは本当ありがたい
モノによっちゃサービス開始時点で最高レア以外産廃確定だったりするし >>770
バロール、ケルベロス、バアル、スコクスで魔法は完封できるけど
バロール、ケルベロス、ワルだと物理完封は無理じゃない?ガープ使っても不可能なような rank7かどうか>単体火力かどうか>星3かどうか
ぐらいで重要度落ちるしね
ちゃんとスキル見て育てる子選べば大丈夫 フラウロスをベースにして防御特性2つ
回復、ブブスキル2、特大SP付けたら壊れて草 やっぱり股間に来るキャラ上げて楽しむのが長続きする気がする
最初に股間に来たのがフラウロスで無駄に苦労してるけど試行錯誤ちょっと楽しい
フラウロス強いは強いけど癖も強すぎ 3時間近く試行錯誤して1ターン残して残りHP40000まで行けるようになったわ
明日のメンテ終わったらハードスキップ出来そう こう色々なキャラが育てれば強いってゲーム性だとポケモンの努力値みたいなオンリーワンのキャラ育成出来るコンテンツ欲しくなる ボスが後ろに隠れてるパターンもあるだろうから結局全体もいるんでしょ? >>834
イベボスが単体火力5人要求してくるからね、このイベ終わったら全体攻撃キャラ評価きそうw プリコネで全体攻撃が有用な場面ってやっぱ対人なんでしょ・・・? 前方に硬い敵、後方に攻撃が強烈だけど柔らかい敵おけば全体攻撃ゲーになるかな 52Lvでなんとかspオートワンパンできたぁぁ(20ターン)
ガープとルシフェルとアスタロトはrank7であとは4くらい
ハゲが強すぎる ☆3にした価値があった……
https://i.imgur.com/hNndUQE.jpg >>845
マルチタゲのクラバトとかあるからまたなんとも 今から始めても配布分の石もチケもないんじゃねーの? >>840
後ろに隠れてんなら単体でいいだろ
ボス先頭のときは全体が生きるかもしれんが 今日までは満額もらえるはず
明日事前石が消えて以降続々と消えていったような >>852
ガチャ渋いわ石割り前提だわでもう新規は絶望じゃん 手持ちでどんくらい早くハードボス狩れるかやってみたけどクリティカル次第で16~18だわ
騎士くんタンク運用で出せるギリギリの火力なんだよなぁ
https://i.imgur.com/7TqWz0s.jpg
https://i.imgur.com/9Pxoxgc.jpg >>848
ほう、ハゲガチ勢岸さんか
うむ、文字面だけ見ると何の事だかわからん 昨日始めて今20LVだけど黒ギャル☆3間に合うかな? いつか敵の攻撃が凄い強力でタンク5体編成必須なイベとかあるのかな しかしバロールガチャでおっ可愛いじゃんしかも強い
と思わせてからのワルは意味不明過ぎた
水着限定突っ込んでくるかと思ったらただの恒常な上に可愛くないし
しかも攻略に求められてる単体じゃなく全体アタッカー
運営はこれで売れると思ったんだろうか?ないわー https://gyazo.com/e4c3772e481f1e54d44d175b4418bd3b
イベハードダメージ
マステマ全体だけどスキルが全部ct3だから以外と火力でるんだよな
hp50%以下維持はなし全員rank7 >>856
1日たって20とかスタミナ割りしてないんじゃないか?
もっと走るんだ。 何気にキャラストーリーで今後実装するキャラがでてきていたんだな
マステマ好感度MAXでレヴィアタン出てきたし 今日までがセーフラインだったのか 配布あるなら1万くらい石あるだろうし石割り育成しまくればなんとかなるかも システム大改修して1ステージに10体とか出るようにならない限り全体必須とかないない
単体と比べて全体はそもそも育ててもスキルダメージ弱いんだから >>858
大人の事情でダゴンイベふっ飛ばした説
データは入ってたみたいだし 細かいことは考えたくないから56まであげてオートや
アモンちゃんありがてえ
https://i.imgur.com/qbBxlAv.png レヴィアタンとかダゴンとか海にまつわる神性ばかりで水着イベに持ってこいなメンツだ プリコネだと全体攻撃が3発分当たるボスが出てきて全体必須になったよ 単体全体両方ともランク7育成はやってる
全体接待イベント用意してくるだろうしな >>862
急いでマステマ3話見てきたけどレヴィアタンプロモーション映像一段にちらっと写ってたキャラなのか >>585
九州の醤油は甘い、とかそういう味の違いはある
値段はブランドと伝統・手作りとかの雰囲気で大きく違うからなんとも 弱体化してほしいとは思うけど、
今更弱体化すると育成してきた人らが怒るでしょ このイベント終わったらメロン手に入るステージ追加頼んだぞ プレイヤー有利な修正は別に怒りはしないが信用度は下がるかな・・・ >>870
そういう設定に出来る技術や人がいるから出来る訳で
スマメのゲームで最初と比べてシステムが根本的に変わったことなんて無い ガチ勢はいい気しないだろうけどこの難易度のままでライト層逃すほうが痛手だよな つまりエンクリはスマメ以外のどこかが作ってプレゼントしてくれたんやな >>886
そして行儀のいい子は食べ終わった皿をレーンに戻す。 ちょっとアイオラァ!にインしてきたけどフレデリカがはっちゃけ過ぎてワロタw
久々だったけど攻略wikiにまで言及してて流石だわ 「すでにクリアしてるユーザーがおられるので弱体化できません」
って言ってクリアした人のせいにして怒られてまた謝るまでがスマメ ライト層と言うか初日勢以外ほぼお断りなのはどうかと思う
まだ1週間のゲームなのに プリコネやってたら育成して最終日ワンパンしてスキップの流れ分かってるけど
その流れ知らない人は難易度高くて数日育成しても無理なら諦めてそう 俺もスレ覗いてたからわかったけど、見てなかったからお手上げだったなー ハードボスを弱体化するんじゃなくてノーマルボスの報酬を上げればいい
育成した人が有利なのは変わらずライト層には優しくなる ハードワンパンがきついってだけで
ロア星3だけなら今日から初めても十分いけるだろう
数日の間40割くらいは欲しいかもしれないが 初日からやってる古参でもハードワンパンできない人だっているんですよ! ノーマルスキップすればいいだけなのにお断りとかないわw >>899
何やってるんだ!
ハゲだ!ハゲ上がれとあれほど! ライトお断りってのは報酬すらまともに取れないイベントだろ
ハードワンパンしなきゃ取れないアイテムがあるわけでも無し 後続用はイベボスを弱体化するのではなく
スタミナ配って育成してね、でいいと思うけどね
でもこのゲームだとスタミナ回復アイテムがないから、
石配っても石貯金して倒せないーという人多そうか >>897
これだな
ノーマルボスの報酬がハードに比べてまずすぎるんだよな そもそもプリコネやってない人は40割にも拒否反応起きてそう ルシフェル耳かきラジオ聞いてるけど1周何分あるんだこれ ドロップ枠外でN7-7はうまみサボテンN7-8はゴーグルたまねぎがやたら落ちるんすけどやっぱN7の設定見直した方がいいんじゃないですかねこれ…… 弱体化するにはもう遅すぎるっしょ
残った人はもう石割ってるし辞めた連中がボス弱くなったからって戻ってくることは無いし手遅れ
石渋杉スタきつすぎは解決しないしREでもしなきゃどうにもならんでしょこれ >>908
そんなに長くなかったような…
いや幸せな時間すぎてわかってないだけかもしれない
ごそごそやりだしたら、そんなに長くないぞ、多分 次回からのイベを快適にするためにお気持ち表明はガンガンしていこう。
それに運営が応えてくれるかどうかはわからないけど・・・ 現状の石の渋さは確かに物凄いな、村最低レベルなんじゃなかろか
まぁヨソをあまり知らないが >>907
初日から結構割ることに拒否感示してるのはいるな 交換所の食材が固定とか製作者は頭おかしいんかな?
曜日毎固定で必須食材が全部買えるとかなら分かるけど
今のままでは交換所意味無いわ イベハードボスは誰か倒れても1回でクリアすればスキップできるのかにょ
岸くんが最後犠牲になったけど倒せたにょ 石割りたくないけど石割ってる人と同じ報酬が欲しいからボス弱体化しろ
ガチャ爆死したから早く石配布しろ マジでREしてくんねーかな
キャラはいいんだから色々バランス見直してくれ >>923
マジか…ギスは大ベテランさんだしその辺り緩いから続いてるのかと思ってたが…しゅごいな >>926
音量調整気を付けろよ
そのままyoutube開いて死にそうになった ここまでハゲが人気なゲームがかつてあっただろうか?
ごめん結構あったわ 欲を言えば番組ごとに調整させてほしい
つか更新はよ 耳掻きは 今日は〜 っていってるから違うキャラも来るんだろうな 石割上限30回撤廃して40固定するだけで後発だろうがまぁなんとかなる範囲になるよ >>927
ギスはマジで別格だからな
○○キャンペーンで石を配布します!→合計7個(単発1.4回分)
これでも昔より緩くなってるという恐怖
あと天井なし確率開示なし お気持ち表明あるな ワルガチャ2日延長か 天使の涙…泣きたいのはこっちだよ >>927
アイギスは1万課金したらとりあえず一体、闇鍋だけど黒が手に入るの割と強いと最近思うようになった
同キャラを複数使役できるから被ってもダメージが少ないし
まあ俺は名声召喚システムが嫌だったから辞めたけどね うーん これ無駄にならないようにってゴールドに変えてたやつがバカみたいじゃん 1日複数キャラの耳掻きと添い寝の専用チャンネルはよ 期間内にしっかりゴールドにした人がアホを見る感じ? ワルの聖典については何も反省文がないのじゃねえ
次からは表記すればいいのはそうなんだけどさあ 天使の涙(仮)が何と交換できるかによるな
場合によっては無課金でも天井いけるようになるのか バロールガチャ回して証も消費したけど大勝利じゃん草草草 プリコネやデンズリで60割気軽にできるのは配布多いからだからね なんだかんだ毎日のように1500石配ってんな
これを日課に当てればイメージもだいぶ良くなるじゃろうに >>947
その頃やめたなら知らんだろうけど今は本当に限定以外ロクな黒追加されないから
すり抜けにほとんど価値がねンだよなぁ
限定戦争アイギスや そのまま31日からやれよ今の時期に2日は大きいぞ
>>976
乙 ガチャもいいけど、イベントの期間やバランスも考えてほしい
簡悔調整はユーザー逃げちゃうよ しかしガチャ期間伸びると元の予定より次のイベ伸びたってことなのかな しかしワルは対象外か
残りなら聖典交換しなかったんだがなぁ イベントはこんなもんじゃろ
最高効率出したいってなら割るしかないだけで とりあえずしばらくは適当な理由つけてこまめに配ってくれれば充分 >>970
スマメはフェスはガチャ枠別だからワルガチャ延長しようが関係ない ワルの証 ゴールド換えちゃったんだけど
上限無くなるなら置いてたわ ワイは大体190連分の天使の涙が戻ってくるのか
前スレのワルガチャ350連位してた岸くんおめでとうやで このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 27分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。