【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆186
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆185
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629587830/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1乙
今週はもう一回メンテだったのか
覚醒データは今度こそ入りそうだな
……そして12時開始か
もう社会人が先行クリア5人に入るの無理だな! >>1
ククク・・・乙
塔追加メンテのついでに覚醒データ仕込んでくんのかな 虚無虚無言ってたら虚無じゃなくなったやったぜ
でも塔来週だと思って素材使っちゃったわオタワ 前回は禿バグで実質不参加だったんで今回まともにクリア出来るか楽しみやで お知らせにユニバトの準備ってあるがもちろん間違いだよな? >>3
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 戦闘コンテンツ用意出来なかったから急遽入ったんかな 難しくてもいいからゾンビアタックさせてくれや
前回はストレスがマッハだった >>11
まじやん
後半の告知が真夏イベだったりとコピペしすぎぃ!
いつも『エデンズリッターグレンツェ』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
ユニオンバトルイベント準備のため、2021年8月27日(金)11:00より臨時メンテナンスを実施いたします。
▼実施期間
2021年8月27日(金)11:00 ? 2021年8月27日(金)12:00
▼対応内容
・チャレンジイベント「次元の塔」開催 >>1
立て乙
前回の難易度のままかそれとも下げるか 前回のハゲサイレント修正忘れてねーからな!
てかジェノサイドはまだ許せるけど、極悪リジェネだけは許せねー! うおおおおおお三色網戸キター!!
よくやった黒井! ユニバトはいいけど前回区間からあんまインフレはしてないから
ユニオンボスそんな変わらんよな? 三色網戸ってもっと可愛い女の子描いてたと思うんだけど、なんか太ましくない? ルルンじゃねーのかよ
デブはいらねぇわ
ルルンはよ ネタが尽きたらその内
エデンズリッター現代編やりそうだな 三色網戸。って聞いて期待して見に行ってみたらなんか思ってたのと違う・・・ 塗りのせい?
渋とぜんぜん違うな
エロ回想ではまともにしてくれ 三色網戸・・・最近は少年誌?で漫画描いてるんだっけ
この子は明日当たり実装なんだろうか 立ち絵は微妙だけどエロ絵はいいってのは変身ヒロインものでは何故か良くあるからそれに期待するか・・・ なんかデンズリって
絵師の普段の絵より劣化される事あるよな >>55
わっほーは原画と塗りが別の体制なんじゃろ イブもエロだと全部かなり可愛いのに通常立ち絵はどっちも微妙なんだよな・・・特に夏セレナの方の適当感 エロ系にかぎったことじゃないけど立ち絵、1枚絵、漫画全て上手い人って意外と少ない 立ち絵は画角が狭いから描いてるときの全体バランスと印象変わることはある、逆にエロの一枚絵は描くのも見るのも同じ
でもデンズリはアゴとか見るに調整不足感が否めない >>62
あそこソシャゲとコラボしたことあるから行けそうだな
来たらリンゴ4000吹っ飛ぶわ そういやルシフェルとかアスタロスとかバルバトスとか現代のリッター達は悪魔の名前なのに、未来のリッターはラプラスにマクスウェルみたいに悪魔の名がついた科学者がモチーフなんだね(ラプラスの悪魔、マクスウェルの悪魔)
なにがあったんだろ へーこの人カワイイ系の人なんだ
でんずりでは貴重なのに立ち絵ではそんな雰囲気ないのは塗りのせいなのかね >>61
そりゃあ求められてるものと必要なスキルが全部違うからな 艦これで昔、元画像をゲーム内に落とし込むときにアスペクト比間違えて縦長気味になった事があったけど、
これは横に潰れたみたいに見えるなぁ。 塔イベきたのか
新バトルコンテンツのせいでこっちもないもんだと思ってた
覚醒は告知ないから来週の月曜かなぁ ピンポイント絵師のせいか、妙にいじめてほしいオーラが漂ってる気がする すいません私事で恐縮なんですが
おちんぽっていっぱい言ってくれる子いますか🥺? アンケートに書いたから参戦嬉しいけど立ち絵が酷すぎるw お前ら特殊性癖だからデブ専もいるんだろ?(´・ω・`) 久々にインパクトあるのが来たな・・・
絵のイメージ的に九尾とかあの辺っぽさある、褒めてはいない 週刊連載用に線を減らした漫画のヒロインみたいな前髪してるな新キャラ でも美しい外見って書かれてるし絵が太ましいだけで設定上はデブじゃないんだよねこれ この子はロリ巨乳なのだろうか
それともユアがロリじゃない貧乳なのだろうか >>73
水着イベントの途中からはじめたんですけど、塔ってどんな感じのシステムなんでしょ?
あと、今やってるゼノイフリートとナベルスの話は塔と切り替えで終わりですかね? 余りに絵のタッチが違うからコラボと思ったら、リッターだからオリジナルか
この手のイラストはお腹いっぱい 塔イベと新キャラくるんか
闘技場イベはもう失敗イベとしてなかったことにされたんかね (え?新ユニ、アラクネとかよりかは全然イケるんだが俺がおかしいのか…?) パット見デブっぽいだけでちゃんとみれば全然デブではないな あのー・・・いくらなんでも劣化しすぎだろ・・・
これなら仕上げせずにエロ同人出してた頃の方がマシだぞ・・・ >>97
HP回復無しの連戦で何十あるステージをクリアしていく
途中での再編成あり、一日一回全回復あり
今のイベントは予告通り次の水曜まで >>78
いますよぉ基本的にセシィリたんはよく言わされます
だけグレンツェだとシチュエーションの関係で☆5Cルシのみかな
そしてヒルデガルドの父ちゃんに調教済みの☆4ミレイユがその担当です
他にも探せばいた気がするけど
セシリィたんの中の人の「おちんぽぉ…」が印象に残りすぎて上書きされちゃう
ちなみに堕リリーさんはチンポ呼びです
やはり生まれの違いなんですかね 完全に競泳水着だし絵師の趣味に合わせて描かせてんのかな >>106
ありがとう。
イベントは平行してやるって事なのね。
APBPは使わないってことかな。 サイレント修正も考えて23時までに登れるだけ登れ! ツイート画像のは乳首が寝る仕様になってんじゃね?
なんかこないだそれの修正でツイート遅れてたよな 昭和の頃の未来予想図だと未来人はピチピチのスーツ着てるのが常だったからな
今描いてる世代はそういうの見て育ってるんだろ 願望も入るが成年版だと乳首主張もあるんじゃないか?
絵師さんの商品買ったことあるけど割とポッチ主張あるよ
日常生活でも「あっ、ボタンとまちがえた〜」つって押下しても笑って誤魔化せるレベル ラプラスも発表時は首がヤベえって文句言われまくってたけどエロシーン良かったし
三色網戸に間違いはないだろう……多分…… よく見ると全然デブじゃないのにパッと見てデブに見えてしまうのは損してるよね
顔がふっくらしてるのが悪そう 塔のための回復役が足りねえ
覚醒は月曜でいいからイブのガチャ早く頼む田中 三色網戸なら汚いおっさんに妊娠させられて母乳搾られちゃう、みたいなのかなあ。
たまには異種姦以外でもええんやで? 恒常に手だしたくないのに学校で性春!の人の新キャラか
ユアちゃんと接点あるキャラみたいだしまわしてしまいそう… 竿役は校長とか体育教師とかでお願いします
生徒会長だし学校の肉便器でもいいな 長めの輪姦全然ないよな
一度いって終わりみたいなのも多いし
後半長めなシーンももう少し来たらいいなあ 学校もののキャラだったのなら吉野恵子に描いて欲しかった
ただデンズリに多い系統のジャンルはやってないから無理かな ゲヘナもあのあと続いてたらなあ
ラゾネは☆4なのが悔やまれる
いや、回想全体的には良いんだけど更にもっとという欲が
ベストが丑から動く気配がない アトゥルムちゃんの絵師のツイッターの最新の一枚が好みすぎる
このままこっちに持ってきてくれ
ゼノアラクネとセットで無理なく出せる 全部は見てないけど時々消化すると何度逝ったらおわんねんての多く感じるけどな そうかー
丑やラプ、堕ちルーみたいなのが増えればなと思ったんだ >>145
あたまおかしい(褒め言葉)
普通に可愛いとかこのゲームじゃルシに任せときゃいいから、毀誉褒貶激しいキャラこそ必要だよな waffle自社コラボで真希ちゃんはよ持って来て!ど変態やしこっちでもやっていけるだろ
なんやったら妹とダブルで 下半身ウマの上にふたなりとかいう攻めすぎたキャラは人気出ましたか……? えっ
名前覚えてないけどあのウマふたなりなのか
知らなかった >>3
アグネア鯖 thread
メンバー3名募集中
rank50↑or戦闘力20万↑
ユニバト未参加 7日放置で除隊(連絡で延長可
特に縛りなどはなくまったりやってます
マスター代理のため対応が遅れます 星4競撃だけユルユルだな
イベキャラ詰め込んだ適当構成でセフィロト50位ぐらいだし 頼むから新ウリエルだしてくれよ
いつまでウリエル教徒をいじめればいいんだ 100位入れなかったら次500位だからやる意義を失った 新ウリエル来ても季節衣装とかなんだろうな
俺はいつもの姿のウリエルが詫び入れるとこが見たいのに >>153
そりゃ考えはするよ
適当ってのは競撃のためにわざわざ林檎入れて育てたりせずにイベキャラだけでって意味だから >>78
サブナクの回想2がオチンポ率高かった気がする。ちなみにシチュエーションは輪姦されながらのオチンポ当てクイズだ。 イベキャラのレベルちゃんと上げてどのイベキャラ使うか考えて編成して装備してって全然適当じゃないな >>155
ウリエル「不祥事が起きた場合は謝罪代行業者(ファウスティナ)を派遣するから問題ない…」 町の変態おっさんたちの肉便器になってボテ腹ダブルピースするウリエルちゃままだかよ
赤ちゃん出産絶頂もわすれるなよ黒井 堕ちウリエルに期待してるからさっさとメインとDS進めてくれ
あと通常ウリエルは人気投票エロでいつもの衣装で来るはず ヤバくなったら依り代が限界かとか言ってファウスティナと交代するんでしょ メインストーリーのウリエルが敵になるのか味方になるのか分からんな
ゲヘナから助けてくれたけど友好的になる関係性でもないしもっかいバトルはすることになるのかね 町の変態おっさんたち「こいつ…アルミホイルで攻略できるぞ…!?」 コラボするなら変身ヒロインとすりゃいいんだよ黒井の得意分野だろ
レナで一緒に仕事した三角とかセリカとかヴァルプルギスとかガンガンコラボしていけ コラボキャラ覚醒しないから弱いままなのが残念
キャラを配布のみにしてくれるならガンガンコラボしろ あらかじめファウスティナちゃんを感度3000倍に調教して
賢者様の便利な呪印で一度憑依したら逃げられないように罠を仕掛けてウリエル様にご降臨頂くのがセオリー ファウスティナちゃんのボテ腹アヘ顔見たい…
選挙の追加シーンで出してくれないかな ウリエルさっさと分からせて欲しいけど、それはそれとしてファウスティナが可哀想な目に合うのももっと見たい
ウリエルのエロだとあの後ウリエルが表に出てきて跪けーで元通りだろうし 限定キャラなら来年の復刻と同時覚醒の望みは有るけどコラボ覚醒は望み薄だな イラストレーターってメンヘラじゃないとなれんのかってくらいヘラってるの多いな 変なのに付き纏われるんじゃね?
あれ描いてくれこれ描いてくれって >>176
まあエロ絵かくことに時間つかってるからコミュとかあげる機会もあんまり
それでも才能だけあれば大半は買うんだし常識よりもどちゃくそ変態なのが大事だと思うわ 新キャラ誰かと思ったら性春描いてる人かぜんっぜんわからんかった >>103
ちょっと変われば劣化か、お前ファンですらないだろ >>176
そりゃメンヘラが見るメンヘラ御用達のいらすとやだからメンヘラが伝染するんだろ
つまり君もメンヘラなんだよな >>176
そりゃあそこかしこで匿名に名指しで叩かれ続けるんだからよっぽどメンタル強くないとまともじゃいられないだろ >>155
ワイはウリエルの勝利台詞の「ほれ、この通りだ」って言うのに合わせて土下座してるシーンを妄想してるぜ 兄がエロ漫画家だけど日によっては一日中あちこち電話かけて何かしてたし、とても社会不適合者に務まる仕事とは思えなかったぞ ウリエルは1周年記念とかに出してきそうで怖い
あと何日だよ・・・ そいやあの予告ミスかと思ったけど次元の塔って名前は一応初だし全く別のユニオンバトルイベントの可能性あったりするんかな?
と思ったけど流石にそれなら予め告知しないとメンバー整理できんしやっぱコピペミスかのぅ スゴロク実装しよ?(´・ω・`)
得たアイテムはカウント表示される仕様で
イベ終了時に報酬マウント合戦しよ? 新バトルコンテンツとやらでルルン実装予定だったんだろうなと予想してる
実装が遅れてるせいでむやみに早く絆で出てきてしまったんだろう 知ってるよ?新バトルコンテンツは鯖間対人でしょ?俺は詳しいんだ >>198
新コンテンツは出会って5秒で虫バトゥル的な感じなのに虫1匹かける 鯖間対人とかセフィロトの圧倒的物量かリリスの廃人が勝つか 覚醒関係のデータは今回のメンテでも無し
だけどシルヴェールとイブのスキル行が追加されたので二人は確定かな ウリカスって一部の過激派ロリコン勢が組織票してりだけで人気はたいしたことないし特別優遇してキャラ追加とかしなくていいよ 塔も出てなかったからリログしたら正常に表示されたわ 今回のボス枠はリッターか。初回の鬱憤を晴らすときが来たようだ クロノブレイカー 敵1体に550%ダメージをあたえ、 敵HPが70%以上の場合、固定で追加ダメージ15000
ソードオービット 前方広範囲の敵にDEF無視の40%ダメージを5回与え、相手が邪黒属性の場合は40%の追加ダメージ おい塔が前回の状態のママだぞ
戦闘不能なんだが
緊急メンテしろ 15000追加ダメージLvあげても上がらんし控えめに言ってクソにゃ
防御無視スキルも邪黒相手ならともかく基本的にクソにゃ あれ?前回の塔イベからエデンズのHPがそのまま引き継がれてる?仕様? 固定ダメショボすぎるくせに敵体力70%以上のみとかやる気なさすぎやろ この数値なら固定ダメージにもスキルダメアップバフの%がかかってくれないと困るな
つか条件の敵の体力指定要らないだろ ククク…前回の塔からHPがリセットされてない展開はいつか来ると思ってたから抜かりないぜ… 15000なんて戦力上がるほどごみになるししかも70%以上て
完全に挟撃専用か 競撃でワンチャン見せてくれそうだけど追加ダメはどうにかならんかったものか…
発動条件+微妙に低いダメージでダブルノエイン なんかサブ鯖のほうだけど
最初から作戦不能状態のキャラがいたりHP半分減ってたりしてるんだが 競撃は運要素強すぎてこいつはいった程度じゃ何も変わらんのでは ストーリーシリアスなのに絵面があまりにギャグなんすよね やっぱエロシーンは神がかってるな
立ち絵と別人だろってぐらいエロ可愛い 破滅の先兵草
仮にもエデンズリッターだったとしてもこれで滅ぼされた未来サイドさんに問題があるのでは? つまり最初から死んでいて回復させないと駄目なのは破滅する未来から過去に戻り
打開するというイベントの趣旨に沿ったものなんだよ! 手持ちのリッターたちもあの破滅の尖兵たちに倒されてしまったんだ… >>244
そんな石で大丈夫? はやくお得な課金パックを買うんだ(サクラ) >>244
どうしてそんなか細い石で無茶してしまったんだ 奥義
敵一体に550%ダメ+相手のHPが70%以上なら15000固定ダメ
スキル
DEF無視40%ダメージ×5、邪黒相手なら40%ダメージUP
アビ
自分のSPD、LUK4%UP
自分のHP、ATK4%UP
神輝4人以上で自分のATK、SPDが50%UP >>244
エルフ奴隷どんだけ売り払ってそのゲルド ピックアップ率考えたら天井は普通にあるからな
自制心も大事だ はぁ……メイン鯖の方も作戦不能いるじゃん
これ前回の状態引継ぎかよ
簡悔に負けず苦労してクリアしたままの状態をキープしとかないで回復させておけばよかった マフラーのせいで回想でも若干太く見える
エロはまぁまぁ良かったかな
丸飲み触手プレイとオーク3穴から出産 回想レビュー
ラプラスと同じ永劫の闘技場で負けて犯される
聖痕は湿気やムレで感じる変態
・シーン1
ヴァルカンワームに丸呑みされて体内陵辱、ムレムレ熱気でサウナ状態で触手3穴とおっぱいとわき
・シーン2
堕ちた後にオーク輪姦→連続出産。ラプラスのシーン2と同じ流れ
絵の好みもあるけどこれマイベスト寝室すわ もしや死者そのままなのは仕様なんです?
リセットし忘れちゃった、てへ><ではないのか これ多分バグだと思うから修正か返石かしてほしいんだけど
・ブラウザ版
・メンテ後にブラウザ更新せずにそのまま開始できた
・ガチャ即回した(異常にすり抜けが多いなあって思ってた)(騎士召喚演出無し)
・天井行ったから交換しようと思ったらチケが使用できなかった(そもそも交換所に今回のガチャのチケ交換が無かった)
・おかしいなと思ってブラウザ更新して再ログインした
・天井交換できるようになったので交換した
・レベル上げようと思ってキャラ選択したら想いが600個あった
多分メンテ後ブラウザ更新せずにガチャ回すと新キャラデータが反映されてないままガチャ回すことになってすり抜けてるように見えるんだと思う
んで、内部的には正常だからブラウザ更新後は正常に引いた分だけ想いが追加されてる
慌てて回した俺が悪いんだがちょっと痛かったわ ユアとマクスウェルが交互に表示されると笑っちゃうわw 手持ちの育ってるメンバーがほとんど戦闘不能なんだけど
リセットかけてくれよ 破滅の尖兵の絵面が酷すぎて草
シリアスぶち壊しだろw >>264
乙かれ(´・ω・`)
2枚目のおっぱいがいい 前回の塔はクリア出来んかったから今回こそクリアするぞ 塔のコレ回復させないとその内次回に引き継ぐんじゃ…
と思っていたので毎回全回復させてたけど正解じゃったか 奥義初撃当てたら即死になるかもだけど1人しか倒せないのはなあ 15000じゃ確殺にならないしHP条件があるから連続でいれられないし おかしいな(´・ω・`)
一応全開させて終わったつもりだったんだが…… その内通常のダメージカット99%の敵でも出て来るんじゃない(適当) 破滅の尖兵……ゼノモンスかな? → wwwwwwwww 敵一体に550%ダメージを与え、敵のHPが70%以上の場合〜
ってこれ初段ダメージ後に判定するんか?
え? 前回死んだのそのままは直してくれないかな
それかせめて引き継ぎあるって言って 奥義ダメ+固定ダメなら大概即死させられるだろうけど対象1体だし現状の覚醒盛り合わせ環境から変わりはしないんじゃないの
表記みる限り同時判定なのかすらわからんし まぁ 新キャラの一番の強みは染パによるアビ3だからな >>276
スキル打つだけで全能力40%上がるやつがいるんすよ、しかもヒールまで持ってる
で、そいつ強いか? って言われると…余裕のスタメン落ちなんですよ
ヒーラーすら神で捻出しなきゃ効果でないこいつ…強いと思います? >>270
新キャラ当てなくても想い貰えちゃうバグ? やっぱダークサイド賢者が別時空にカチコミしてたか…
最後は本ルートの賢者と対面だな パーティの先頭にいたイブが全損で二番目にいた嫁ヴィナが二割減て
塔の入り口にトラップでも仕込まれてたのか >>304
塔は難しいと簡単を交互のローテーションで行くんじゃね? 正直今の人権パに食い込むにはそれ以上の超パワーが必要だ
一斉を風靡した覚醒レラジエや覚醒グレモリー、バレルーさえ弾かれる環境に恒常キャラが割って入れるはずがない 恒常未覚醒剣なのがネックだけどパッシブはバフ消しされないから競撃ワンチャンありそうでないな >>300
ラプ覚醒した上でメフィ嫁並の神バッファーが来てやっと考慮できるレベルになるがそんな状況になったらこいつ入れるよりメフィ嫁入れた方が良くなりそう キャラがいる塔は簡単でモンスターのみは高難易度かな? 物理的に属性禁止は草
入れ替えるの面倒だからこういうのはやめろ 塔初回は難しいとクレームが来たので次は簡単にしました
塔が簡単とのクレームが来たので次は難しくしました
のループ いくらアビ3が強いっていっても所詮自己バフだけのやつなんてそう簡単に居場所は貰えない 現代の残り二人も同属性なのは各自だな(´・ω・`)
一人は間違いなく聖バッファー 何か始める前からHP3割くらい減ってたんだがどういうこと? 恒常は覚醒までに引けるかもしれないし待ちでいいよねって状況を打破するために最初から覚醒打ち込もうぜ 今回は結構マイルドだった。挑発持ちが敵にいるから挙動も確認してくれって所だろうか
ジェノは居なさそうでリジェネ、カウンターも(キャラスキルで持ってる奴以外)いない
ちな49が一番しんどかった(神輝禁止)
46〜青、緑、赤、黄、紫の順で禁止される リリスの塔50F最初と次にクリアした人30分かかってないやん >>321
化けない。
まずヒーラーが居ない、ラプがヒール持ってくるとかまずありえない
コネウリラプにサブヒーラーとして帽子入れるにしてもその時点で枠はない
どうあがいても死産
と言うかスキル打つだけで全能力40%上がる帽子が2軍なのにこいつが神パに入れるわけがない… 想念顕現
想念顕現
想念顕現
想念顕現
想念顕現
騎士召喚──ザイン
…いやザインさん欲しかったけどね違うんだよ バグは無さそう?ちと登るの夜になりそうだから心配なのはその辺やの
おこぼれ報酬ありがてぇ 49でミスったわ
純粋に敵の火力が高いのかな、後続まであっという間に倒された >>303
そうかもしれないけど天井交換に今回の交換分が無かったし、他にもすり抜けから想いもらえたって話は聞かないし
更新せずに回したせいでマクスウェルのデータがブラウザに無い状態でガチャ回してて違うキャラに見えてただけかもしれない
一応問い合わせしておいたけどメンテ後にガチャ回す奴はブラウザ更新しなよ 49Fがジリアン、50FがレゾフュアとアガレスなのはちょっとDSっぽさあるな
と思ったけど丑とかコミルシとかもいたわ デブ先輩の消えてもらうぞ、イレギュラー!的なセリフかっけーな
すまぱん、アーマード・コアにハマったのか? 例によってリジェネとカウンターに注意だけど、今回はジェノサイド使われる前にやるかやられるかだから割と爽快感あった
>>334
イブの防御無視奥義だと思う。リジェネも持ってるし超絶害悪。まあうちの主力なんですけどね() 未来で攻めてきたのがDS賢者組ならイルヴィナはどうなってるんだろ
ユアってイルヴィナにあったことあるはずだよね
実は生きてるのか、復活させるのか 楽そうならとりあえず生き残ってるメンバーで行けるだけ行ってみるか 賢者化一体何を。。。とか思ってたが未来のシーンで完全におまわりさんこいつですで草
つーかあいつら並べるなよ!リアルに噴き出すだろ!! マクスウェルアリーナで使えるかと思ったら対象1体だけか…はーつっかえ まぁ死んだらその時点で撤退してやり直せばいいだけなんぢゃ 49で詰まったわ
クリアPT真似るとレラジア強化する必要あるんだけどどうすんべ 今回時限石ある?
あるなら帰りにセブンで買って帰るんだが とりあえず50まで終わったがこう属性封じて来られるとあまり育成する属性偏りすぎるのも問題だな ガチャのところ「※このキャラクターは今後ガチャに追加されま」までしか読めなくてどっちだよwって思ってしまった
限定って書いてないから恒常でいいんだよね? >>346
20Fクリアでいつものイベントクリアの時限購入のやつ出てくる マクスウェル装備剣なのか
剣持ってたから装備槍だと思ってたのに予想が外れたわ HPそのままだったサーセン塔の期限一日伸ばしますってよ エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
・
4分
【重要なお知らせ】
「次元の塔」に関して、メンバーHPの状態が、前回から引き継がれてしまう現象を確認したため、イベントの終了日時を9/4(土)12:00まで延長させていただきます。
ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。
草 こんな奴らに世界滅ぼされたらそりゃトラウマにもなるぞ >>263 >>264
どっちもフェラあり…あぁ、欲しい ああ、ウリエルとか使用不可になってたりHP減ってるキャラがいたのはそういうことか メインとか他イベにダークサイドからませるなら頻繁に復刻するかストーリーは全員に解放してくれよ
途中から始めたからそっち出されても分かんねえよ うげ、雑に突っ込んでいったら47Fでやらかした14時間後にまたすすめるとしよう 50Fクリアできたけどゾンビアタックだから変な編成でクリア履歴残っちまった
BANされないよな 結局回復使わんかったなぁ
49はデバフもりこんどけばなんとかなると思う
https://i.imgur.com/6P5E9Yk.png >>362
当然のように絆エピも絡んでくるから全て把握したいなら全キャラ所持も条件やぞ 塔イベのシリアスなシーンで唐突に尻assがでてきたんだけどどういうこと? 対応の告知が来たから塔をするかと思って見たらゼノメーバとレゾポヨが死んでるだけだった
この二人なんて前回の塔でも使ってねーぞw シルヴェール90だと49階で落ちちゃったけど、槍モグCノエインまで含めてデバフ勢には世話になったわ
せっかくの高難易度向きキャラなのにシルヴェール50階で出禁食らったのは笑った 堕ちノエインいきなり出すのやめーや
こんなの笑わないの無理だろ マクスウェルも出産で嬉しいけどそろそろ化け物でもいいから明確に人型って分かるもん産んでほしいなぁ 49Fもメフィ運ゲーで何度かトライしたらいけるいける 耐混乱指輪マックス装備なのに丑に混乱食らいまくるなと思ったら気絶装備だったわ
このわかり辛い装備デザインした奴首吊って欲しいわ メフィとらなかった人の気持ちも考えようよ!
レイドでも高難易度でもメフィメフィ言わないでさあ! うーん 新人賢者にはいい難易度かもしれないなぁ
こんなもんじゃね? >>382
当時プレイしてたのならあのスペックで取らないなんてそんな奴おらんやろー 難易度的にはこんなもんじゃないかと思う
カウンターは気になるけど火力抑えて回復厚くすれば対応できるし、リジェネも解除なしに押し切れるぐらい
ジェノサイド貰うほど長期戦にもならない
初っ端バグで幕開けするのは…うん、ここの宿命 前回荒れたのはサイレント修正あったのもあるな
サイレント修正の前後で難易度違いすぎた ジェノサイドがないから49以外はダウンしなかったなぁ ラプラス「はぁ、はぁ、はぁ、・・・」
画面尻ass
ラプラス「苦しい・・・辛い。けど・・・!」
ラプラスちゃんの腹筋を守れ! >>391
ラプラスが「ダメだ…まだ笑うな…堪えるんだ…!」にしかみえなくなったわw 49階デバフマシマシにしても死人が出るのは敵のしゅかが攻バフかけてくるからか
こいつらデンズリを熟知してやがる…! 塔やる前にシコってしまったわ
三色網戸にオーク林間、一般人の俺には有り難い王道エロだった
アトゥルムとか器具攻めだけでエロいけど抜きどころ皆無だったからなあ 45と50のアガレスのカウンターで誰か堕ちるな
天にしたら大丈夫だった イルヴィナちゃん女の子達にモテモテでギャルゲ主人公の素質あるな
賢者は主人公というより主人公の保護者役っぽい、裏方に徹しがちだし そいやこの世界に未来ってあるのね
賢者様がダークサイドに落ちさえしなけりゃ淫魔に勝てるのかな シリアスな場面で完堕ち3人組を画面に出すのは草生えるからやめてくれ やってることこっちと大体同じっぽいから相手見ながら編成変えるだけでいいな
前回よりだいぶ楽だった 難易度とかバグとか色々違うけど初回の塔思い出してちょっと懐かしくなった
まだ半年しか経ってないのにな 防具が存在しない塔…しかも相手は状態異常しない…無限回復…頭が 絶対に笑ってはいけないエデンズリッター
刺客の破滅の尖兵たち リナ先輩スルー、覚醒して出直し来てね
染条件が2人なら回しても良かったわ 折角先輩来たんだしユアちゃん前倒しで覚醒してくれて良いのよ? あーもう49面倒くさい
今日の分の回復使って突破するか 雑魚過ぎる!難しくしろや!(´・ω・`)
と、言う予定だったのに49階で戦線崩壊やで 49までサクサクだったけど49きつい
ウリルシセラヴィス使えないの酷くない? 前回が不評すぎて今回だいぶ楽になってて助かった
無事踏破できたし毎回このくらいで良いわ >>417
前にTwitterで黄色縛りでやってます(キリッ)
って人がいたが詰んでるな >>418
おかげで他ゲーやRimworldに集中することができるから本当に難易度丁度いい 育成が黄色に偏ってる人は割と多そう
人投票の上位のルシウリラプみんな黄色なんだよな 前回の遺跡クリアした人は全体的に上げてるから苦労してなさそう 新キャラのバフ発動条件が3人ならなあ
神パで嫁ヴィナ混ぜられないのはきっつい 事故ってシオンイブ嫁ヴィナちゃんシルヴェール持ってかれた中でのルシセラヴィス禁止はきつかったわ
虫バトゥルセレナ様々だった キャラバラバラに育てている側からすると、踏破できて難易度的にもよかったかなという気はする
謎の縛りプレイしてる人たちはドンマイだな 今回が初塔だから40Fでギブ
でも報酬美味しかったです >>417
今日49F来てるなら何も考えなくてもゾンビアタックでクリアできるだろ
何の問題もない >>428
リジェネでいっぱい回復されるからなんも考えないでは無理だよ 新キャラのアビよくわからんのだがこのゲームって○属性の味方×人以上生存ってのは自身を含んで場にいる味方の数でええのかな >>431
シャンシャットと同じならばそう
サポート呼べないバトルだと、新キャラバフは全員神に染める必要があるはず 道端に悪臭うんkを撒き散らして破滅したのか
恐ろしい未来 >>379
堕ちセシリィがオークヒーローさんとの子供出産してダークセシリィとして攻め込んで来るから安心して! >>427
回復再戦は明日以降も出来るから忘れずに(´・ω・`) 神属性染めにしてこいつがアタッカーになるということか
現状だとそこまでやるか美味に見えるな
ラプラス覚醒で強バフか回復生えたりしたらワンチャンか? 特定属性禁止を入れたイベと同時に染め運用キャラを実装するって中々センスある マクスの自己バフは戦場4人じゃくてサブ込みの編成4人だったらな良かったのに(´・ω・`) マクスウェルのCV梅原さんなのか(ロアンヌ見ながら)何でそっちの名前なんだろう??
160連で一旦石切れ、青炎2回と言う今の所最低の結果(天武器、アトゥルム)
流石に此処で止めるわけないけどパスの更新日まで待ち遠しい >>440
覚醒ルシにイスミかマルコを採用なんだろうけど火力低すぎ問題 塔クリアしたけど49階は敵のイブリースが回復してくるから半端なメンバーで挑むと逆に削ったHPを回復されて面倒だった
50階は回復してくる敵がいないからメンバーおまかせ総動員して削りきったわ 堕ちノエイン久々に見たけどやっぱ立ち絵めっちゃ良いな 次の次くらいには5人の尖兵が並ぶんかな?なんかヒーロー戦隊みたいで胸熱 ・・・ククク、新キャラ70連ゲット・・・
非常にしこいわ
さすがデンズリだぜ・・・! デブ先輩性能はともかくエロシーンはかなり好みだったわ 明日クリアーしてから今回簡単過ぎると言いますね(´・ω・`) 130連で無事死亡
想念顕現が毎回出て流石にキレそうになったわ 絵の構図のせいだろうけど実際デブなのルシぐらいでは >>452
身体はクソエロいけど顔だけなんか横にでかくてなマフラーのせいかな?
エロシーンだとエッチだった キャラアイコンだとゆっくりしていってね!とか言いそう なんか49階時点で死ぬキャラ出てきたわ前からこんなんだっけ >>460
バストは先端を頂点として円を描くように存在するから
実際には見えないが小さいほど実は大きいという理論のアレじゃあないか? >>462
前回の塔と比べるとかなりぬるい方だぞコレ メフィ100イブ100嫁ヴィナちゃん100レラジエ110で49階無傷クリアできたわ
バフ消しがリジェネ消す以外にバフ消す仕事もしてるっぽい。バフ消しでバフ消せるなんて珍しい… 新キャラの性能がこう上がってくるとザインさんの存在が馬鹿みたいじゃん・・・
りんご腹パンが正解やったんやなって・・・ あかん
49階の回復キツイわ
最強面子の超火力で削るのでええんか?半端なメンバーは使ったら回復されるから再戦明日以降でOK? 40階行かずに全滅しますた
これでヌルいっていうから他プレイヤーの戦闘力にビビる
林檎1万くらいあるし、そろそろ真面目に育成するかな お、俺だってしゅかとCあしゅとアトゥルムがりんご吐いてくれれば7000個位にはなるもん! 突兵さんズルいわ
唐突にシリアスなギャグぶっ込まれるの辛いわ 黄染は覚醒ウリエルいるからまだ可能性ありそうに感じる 黄染は帽子の回復がどうなるかとかマルコが覚醒で回復とバリアがどうなるかが一番の問題 50まで終わった
ジェノサイド廃止されてよかった
敵が火力高い代わりにくそ柔らかいから龍武器持たせた雑魚突っ込ませるだけで結構削れるな 42でいきなり死にだしたけどカウンターでもいたのかねこれ 鯖内クリア情報とか見りゃ分かるけど今回50までしか無いぞ とりあえず登り切った感じメフィの天剣薙ぎ払い無双強すぎw
いつもは対ボスだからそこまで感じなかったけど乱戦めちゃ強やん
49、50よりそこに至るまでがしんどかったわ個人的に ガチャ更新に塔来てたのか
フェス待ちだったんだがこりゃ来なさそうだな 反射持ちがちょいちょいいるから意図的に火力下げないといけないのは相変わらずウザいね フェスはキャラの格を意識してるぽいし毎月そんなキャラ出したら薄っぺらくなるだけだから毎月は無理よ カウンターで火力を下げないと駄目よりも
編成がアリーナのように独立してなくて既存の編成枠を使わないと駄目なのと
属性禁止縛りがうざい 属性縛りとかどのクソゲーにもあるけど面倒なだけで何も面白くないな 初期のようにキャラと装備がセットなら入れ替えもそんな手間じゃないんだがな
編成ごとに装備記憶してくれるのはいいが、それとは別にキャラの初期装備みたいなのもセットできると楽だな ガチャゲーでは属性って概念自体が属性の数だけ必要なキャラを増やして
ガチャ回させたいってだけのもんだからなぁ
最初にこの仕組み考えた奴はなかなか賢いな 今回の光忍者
スキルが火力特化すぎてラプラスと被ってね?とったけど
光のナイトほしかったな 属性パーティーはめんどいけどしょうがないところもあるかなあと思う
そうしないとどの属性でも使える固定の人権パーティ1回できちゃうと
それに入れんキャラだとゴミと言われ
かといって頻繁に人権更新するとインフレと言われてしまう
属性分けちゃえば手に入れたキャラはしばらくは一線で活躍させられるし そうだな、ウザイとは思うがこの手のゲームじゃしょうがない要素だと思うわ 火力キャラなら弓か短剣で欲しかったな
他は覚醒しないといまいちだし支援でいいわ サブ含め350連(メイン100連)でマクスウェル出なかったぜ
寝室見たかったが恒常すり抜け期待するしかないか
スク水と白銀おばで石消費したのが痛かった 属性縛り自体はまだええけど林檎少なすぎて育成できるキャラ少ないのにそんなことされても対応できん >>500
そうなんよね
それってそもそもこのゲーム属性関係によるメリットデメリットの差を最初からあんまりつけてなかったのがいかんかったと思う
弱点属性でもなけりゃあまり気にしなくてもよかったから
開発側もその失敗に気づいて途中から属性染めパ前提のキャラを増やして調整している気がする
まあ対魔忍とかもあまり属性による差はないけど売れてるのをみると他にやりようあるのかもしれんが 47Fの回復がエゲつなくて削れんw
これ火力で上回るしか方法ない? 塔がかなり簡単になってしまった
撤退も4回くらいで回復無しとかそんなん
育成しても活躍する場所がまた1つ減ってしまった >>496
覚醒ウリエルに嫁ヴィナ、メフィの布陣が既に人権パーティに片足突っ込んでるからなぁ。
ここに割り込ませようと下手に性能盛ると更に壊れるし、敵側もそれに対処する為に
理不尽な性能になって人権以外のキャラは産廃化、誰も得しないってなりがち。
でも、お金払って回す以上新キャラには性能を求めたくなるユーザー心理も否定出来ないし、難しい問題よな このゲームの強いキャラって全体的に多機能過ぎるのが問題ある気がする
その分数値抑えてるわけでもなく複数の役割を最高水準で持ってるからな マクスウェルって助っ人で神輝選べば嫁ヴィナ入れといていいの? ナベルスが覚醒してもし奥義ダメ付いたら人権更新だな 塔さぁ…この属性使っちゃだめは流石にアカンやろ
何考えてんだバカチンが
面倒くさすぎるわ、運営は反省しろ ウリエルちゃん禁止は流石に驚いたね
禁止されても出てきてほしかった 競撃追加が割と最近だったから、ちょっとタイミングは良くなかったね 完全禁止は流石にってところだよな
まだダメージカットで時間かかるけど倒せるくらいにしといてくれてもとは思う
染め推奨な雰囲気だから満遍なく育てろって話かもしれんが 一属性封印ならまぁ対応出来るけど怖いのはこれから封印される属性が増えたらと思うと まんべんなく育てりゃいいだろ
強さ考えずに好きなキャラあげていけ 運営にしてみれば何で課金して強化しないの?ってところだと思うんだ >>505
開発側の能力不足なのは明らかだね
属性染パ完成しても育成重いからガチャまわらなくなってインフレ加速してきそう
遊べるクソゲからただのクソゲになってるから課金やめてシナリオ追うだけにしようかな 今回はリジェネ少ないからとりあえず星4突っ込ませてから本命で行く
みたいな攻略出来て楽しいわ
総力戦なんだからかくあるべし 塔ってHP前回の引き継いでるのか?
なんか作戦不能が大量に居るのだが イブの追加効果次第で魔道競撃のランキングが荒れそうだな >>531
その不具合があったから、塔イベの一日延長が告知されてる 最近始めた者だから唐突なケツ押さえノエインの絵面で笑った スキルで属性染めさせようとするのはいいとして出撃制限とかで強要してくるのはうざいな 競撃の〆切が9/1なのに8/30に覚醒追加とか頭おかしいのでは 特定属性のダメージ軽減じゃ嫁ヴィナちゃん止まらないからね…
かといって特定属性にダメージ10000%とかも一々スキル確認しないとわからないからそれはそれで面倒くさい 49Fまで登れた 理不尽な回復無いだけでストレス違うなw >>532
ステ伸びるだけでもう荒れるよ
30日からが勝負や イブリースの覚醒予告きてんじゃん!こっちは完全体にする準備ばっちりだぜ
弱すぎたら萎えるから頼むぞ運営くん イブはもうステが10%アップするだけでも強く感じるわ ぶっちゃけステータス単純強化が一番良いまでありそう
ひたすら殴る(というかつつく)のが本分だし 覚醒は塔の開始と合わせればよかったのにと思ってしまうな
土日のテンションで回す人多いだろうから月曜日まで伸ばすのもったいない感 ステ上がってメシウマ
リジェネ時間伸びたらメシウマ。防御無視奥義も長所の一つだから奥義倍率増えてもメシウマ
スキルのバフが増えてもメシウマ
アビの支援能力も高いからここが伸びてもメシウマ
隙がなさすぎる… 孤立時ステアップがどう変わるかだな
変わるよな…? 孤立時ステアップと比べると新キャラのアビ3神スキルに見えるわw 覚醒槍もぐ、覚醒イブ、水着ユア、ナベルスの染めパとか楽しそうとか思いつつメイン鯖では試せるリソースがない シルヴェールは普段使いでメフィスト越えるのは不可能だから
ニッチ需要に応える性能が良いなぁ
魔眼に異常耐性30減とか追加されたら最高 装備もプリセット記憶機能ほしいな
メンバーいじるだけならまだしも武器防具いちいちいちいちつけかえんのめんどくせえええぞ
おまかせ編成だとレベルの低い無能装備しだすし… 三色網戸DAAAAAA!!!恒常だけど石12000個あるから回すぜ!って構えてたら1発で出た
物欲センサー?
https://i.imgur.com/5vEd0g4.png これ以上異常耐性減出してもその分だけボスの耐性が上乗せされて異常パの固定枠が増えるだけな気がするから、フォラス専用でいいと思った マクスウェルは神属性初の純アタッカーだが、りんご全振りしないといけない純アタッカーの席はほぼないんだよなあ 緑パって鍋の席ないの?
覚アシュとバレルーとイブと鍋とかじゃないのか >>560
獄ユアで通常攻撃乱射してるだけでアホみたいな火力出るからなぁ… >>561
おばぁちゃん同じレベルのシオンさんの半分以下しか火力出ないから流石に使えないなってのが感想 覚醒の告知きたか、予想通りとはいえ競撃終わるギリギリで追加なのがアレだなぁ 先輩は設定上はゲロ強よキャラじゃね?(´・ω・`) シルヴェールとイブか、気になる
…てか限定キャラやコラボキャラは覚醒ないのかな? 復刻無しで覚醒させたら強くても不満の声が出るしなコラボキャラは難しい すまぱんがナベルス込みの緑染めで青競撃トップにおる >>570
なんでメインライターがトッププレイヤー兼任してんだよこのゲーム… モンストの覇者の塔みたいに40階までスキップできねえかな 初めての塔で40階までは登れたんだけど、これ以上はキツいかなぁ。
今の総合戦力は150000になってる。 >>570
水セシのバグにいち早く気付いて最高ダメだしてたしナベルスもなんかバグあるのかな サクッと49で死んだ
とはいえ今回確かに楽だな
編成に頭使わずに行けていい 限定覚醒なしとか
俺の完全体ゲヘナどうしてくれんの? 限定はまず復刻待ち
その時に覚醒無かったら覚醒無しと見ていい プレイヤーより情報持ってて有利な関係者がランキング一位ってそれはそれでどうなんだみたいな気もする ナベルスは染めれば強いんじゃなかった?
実際あのカタログスペック通りなら強いでしょ
3人の攻撃力が100%以上アップするんでしょ? そんな関係者が当て馬みたいな邪推はやめとこーぜそれなりに課金してるから上位にいけるんだろうし >>586
黃でウリより上って初めてかな?(´・ω・`) 経費はともかく実装内容とかある程度知ってるだろうしなぁ
プレイしてるのは良いことだと思うんだが一位とかでイキリ散らされるとちょっともにょもにょするんだよね >>594
おっ70-80%位はアップしたじゃん(白目 目的が違うと思うのよな
俺がもし強化して使うならイヴとイルヴィナちゃんは外す
鍋・バレルー・夏ユア・覚醒ノエインだろうな 関係者の育成趣味に走りまくってるし情報を云々じゃないだろ ウリはほぼ確定クリみたいなキャラだから
嫁ヴィナと離婚させると滅茶苦茶火力が下がってる 実質パーティー全体のダメージ上限突破みたいなことできるの嫁ヴィナぐらいなんだよな今って >>602
なんとバフ消しを使えばリジェネは止められるらしいぞ! 48全然突破できないんだけどなんでやろか
クリアパーティと同じ編成なんだが速攻で味方が溶ける 主力部隊死んでる状態から始まってて草
前回のHPもちこしてんのか >>593
助っ人ってフレのことか?
それなら計算外だと思う
俺はもってないから知らないけど
wikiによると
奥義で全ステ15%で聖染めで80%でアビリティで10%でATK105%
らしい
実際はこれにspdも乗るだろうし普通に強いと俺は思うな
なので最後の日には引こうと思ってる 三色の抱き枕すら持ってるがこれは引かない
性能がね DS賢者がラプラスの世界滅ぼしたん?
堕リリー大物になっとる >>607
彩色担当もうちょっと頑張って欲しかったなぁって……。 緑縛りでおばぁちゃん入れてバットさんボコしてみたけどびっくりするくらいアタッカー3人の火力伸び無くてビビったぞ
タイムは2分58秒…うん…
https://i.imgur.com/msJgBPJ.jpg >>603
なんだってー
バフ消しなんていたっけ?性能忘れちまったい >>612
頼りになる痴女ことシルヴェールさんか覚醒ルーティア様だな ナベ込聖PTって魔に出してみても存外伸びねーのよね。結局嫁ヴィナ覚醒うり坊メフィのが早い。
ゼノバットは苦悦持ってるから常にフルパワーではないにせよ、これはゼノや完堕ち組以外、
条件は変わらんから聖のみのハンデというわけでもない 回復ハンデあっても50Fまでいけたわ
これくらいの難易度でいいんだよ やっぱシルあたりかバフ消し
デバフも合わせて塔によく合う あれ、もしかして生徒会長弱いんか?
まぁまぁ強いんじゃねってりんごつっこんじゃったゾ…? >>620
固定ダメージは今でも足りてない数字なのに、インフレに置いてかれる事が確定してるからなぁ リンゴ与えて3時間以内なら腹パンすれば間に合うかもしれない >>620
競撃ガチ勢なら悪くないんじゃない
まぁそれもどんだけ持つのか分からんが >>621
超絶防御高い敵が出てきたらワンチャン… そ、そんなぁ〜っ!!ぐにゃあ〜
強さ基準がいまだにいまいちわかんねーんだけど…
だって550%ダメージとか超強そうじゃね? そこ?
アビの方見て強いと思ったなら分かるが... >>573
その感じなら終了までに43-44行ければ上々ってとこじゃないかな >>624
70%以上が相当な足枷な気がする
覚醒で制限なくなって固定ダメージも何らかバフされないときつそうな >>624
敵HP70%以上とかいうわけわからん基準の条件だからそれが来ても使い物にならないという
それが活躍できるとしたら解除できない超倍率の固定ダメカ持ちで70%切ったら消えるとかかね >>625
染めパならワンちゃんぽいけど神染めのほうが強いって場面今あるんかな
それに70%制限邪魔やし、何より純アタッカーだから枠がな 49Fより48Fの方がキツかったわ
何か途中で二人ぐらい即死するし アリーナだったら装備関係なく天で即死させられるだろうけど、一人殺したぐらいじゃなぁ アリーナだとダメージ半減の呪いで7500ダメになってるなんてことはないよな
ないよな…? またルルンがガチャ実装前に出てきてるし……
これだとガチャ実装前にイベントで主役張るとかいう扱いになってもおかしくないわ ここで簡単ってレスみてからやったら47が削りきれない
やっぱここは精鋭の集まりなんやなって 49と50だけ死者が出てやり直したが無事クリア出来たぜ
49の問題は攻デバフ積みまくっても死ぬから気付いたんだがア空間バストで攻デバフ消された後すぐに奥義か何かが飛んできてんね
相手のタイマー見て亜空間バストを使われた直後あたりに攻デバフ入れるといい感じ
50の方はなんか奥義撃った瞬間落ちるから多分カウンターやな
なんか死ぬな〜ってタイミングを一回見て、その直前にレラジエの打ち消し打ち込むようにすると被害抑えられると思う 47階聖道禁止だけど普通にウリエル、嫁イルヴィナ、メフィのテンプレ編成にシオンとかで安定すると思うけど
嫁イルヴィナじゃなくてレラジエでもいけたし 普通に難しいと思うんだが
これを簡単簡単と言われるんじゃそら前回みたいなクソゲーが生まれるわと思った あーレラジエでバフ消ししないとダメなのか
めんどくせぇ 由緒正しきテンプレくノ一先輩!って感じで良かったと思うぞ
抱き心地よさそう
毎朝起こしに来てくれて「全く…仕方のないやつだ」とか言われたい 二人くらい未来の友達が名前出たしそのうち実装されそうだな 前回は難易度以前に初動のサイレント修正がクソ過ぎたのが痛かったな
ちゃんと毎日やったらなんだかんだ終わったって人も多かったけど対応で萎えたって人も多いべ
そういやあれって運営的には何もなかったことにしてる訳だが上位を不正利用者として報告されたら何て答えるんだろ >>646
スク水と競泳
あとの二人はどんな水着か気になる >>642
ゆーて期限1週間のイベントを初日にクリアされまくってんだから
どう言い繕っても難しいとは言えないんじゃ シオン覚醒させたけど、今の所いてよかった場面がない
普段は過剰だし死ぬときは割とサクッと死ぬ
実は役に立ってるのかねえ
アリーナでたまに最後タイマンで敵倒すくらいか 50Fまでいければ全勢力突っ込んでいつか倒せるってのでいいよな
ただ属性縛りはもうちょい何とかして欲しい気もする
高層のバフ解除等は奥義でないと中々厳しいんだが
使えるキャラが決まってるのよね
☆5レラジエ ☆4バレオーネ(限定) ☆4堕レラジエ(限定)
くらいかな?
スキルのデバフ解除使い手もいるけど抱えながら49Fの猛攻凌ぐのは結構大変よね
個人的には普段使いしにくいデュルおばとシルヴェールたんを組み込みやすいから
好きなイベントだな
あとセラヴィスさんは未だに使えるなぁと感心する 俺もシオンさんは最大覚醒までさせてるんだけど今回も含めて結構死ぬ
殴る位置が近すぎる問題だと思う
編成位置を後ろになるようにしてもズリっと前にくるのよね
弓より前に来る感じある 覚醒シオンがいないと困るような敵出したら荒れるから扱いが難しいと思うわ シオンはアリーナで強いと思ってる割と安定した成績出してる >>627
やっぱりそんなもんか。
まぁ、まずは覚醒用の素材が貰えるところの銭湯を開放できるように頑張ろう。
>>650
あんまり無体を言うと艦これみたいな地獄になりかねないので
追いつくまで無茶はしないで欲しいなと思う新人。 >>650
ここにいるのは基本的にエリートばっかりだから簡単そうに思えるだけで一般人にはちょうどいいぐらいだとおもうぞ 今回の塔さ
90セラと120シオンはなぜかちょくちょく即死させられてるな
撤退何回か押したよ 塔は初期からやってるような層なら簡単なくらいでいいんじゃないのとは
>>661
パッと見でわからないというかなんで死んだ?ってなるのがこのゲームの良くないところな気はする
見た目の演出不足とでもいうのかな しかし塔イベうまいなぁ
サブ鯖の底上げが捗るw
しかし日課がきついがこれもガチャ爆死の保険のため致し方なし ラプラスは水着バージョンが追加されたからマクスウェルも何かしら別バージョンが追加されるのかしら? ラプラス、マクスウェル、ときたらシュレディンガーだよな
シュレディンガーの猫....
呼んだニャ? 別バーションは原作キャラでもなければ人気次第やないの 金玉は50連くらいできるかもしれないし20連くらいかもしれない
引かなければどちらの可能性も存在するニャ イヴの次はラプラス覚醒だと思うし生徒会長悪くないとは思うんだが、回復役で入れたいのが覚醒ルシくらいしかいないのがな 累計100日昨日もらったけど塔まあまあキツいね
45と47で全滅した
ゆっくり回復しながら制覇目指すかあ 49がヤバイって言われてたからデバフ組温存でシオンさん大活躍やったけど、あんま使われてない?
てか45とかそこら辺で嫁ヴィナちゃん即死したのが痛かったけど 47で怪しくなって49で全回復使って50は総力戦だったわ ようやくハイエルフきたから回想見てるけど良いな
数十年やられっぱなしでってのが良いわ
初出産も見たかったけど甲乙つけがたい
最初余裕ぶってるのも素晴らしい 他にも出てるけど49階がしんどいわ
デバフやヒール入る前に前衛が持たずに壊滅する 49はさっきちょっと書いたけど相手のバスト後にデバフ手動で入れると安定するかも 49と50はアゴバレルーメフィルルでなんかゴリ押せたんだけどw
メフィ100天剣だけど紋はそれほど振ってない ユア ディアルガ
リナ パルキア
アルセウスは誰だ 先輩の回想最高だわ…性能イマイチでも許されるわこれ 普通に人数ゴリ押しで終了したわ。次回の為に回復忘れないようにしないとな 生徒会長欲しいけど恒常だし石も少ないから泣く泣くスルーすることに
塔の10連チケから未所持だったモルファが出たんでそれでヨシとしよう ハイエルフ天井だったから先輩は流石に悩むな
とはいえ回想良さそうなんだよなあ
ラプも良かったし同系統なら悩む 新キャラって性能的にはどう?
始めたばっかだから強さの基準がわからん >>686
微妙〜弱いぐらいのレベル
これ引くぐらいなら、月曜12時からPUされるイヴリース引いたほうがいい >>684
前回の状態が残ってるだけです
全回復してください >>689
せめてそういう不具合出てるなら告知してほしかったわ 襲撃で星4の使い所ができた現状だと星5単独ピックはあまりにも不味い 先輩の絵からムチィ・・・ムチィ・・・って擬音が聞こえてきそう >>693
開催のお知らせの方の追記だったんか
不具合とかそっちの方ばっか見てたわ 前回最終日でヴィナとイブ死んでたから苦行だったわ
49にすらいけねぇぜ ここの賢者様達はみんな強過ぎるわ…
3ヶ月目の無課金のワイだと47階で全回復してもフルボッコで初日を終えたぞ! 賢者「ククク・・・我が破壊の尖兵たちよ、この世界を蹂躙するのだ!」
あんな冗談みたいな連中にやられた未来人たちになんて声を変えればいいのか分からないよぉ… 50F取り巻きに混乱が通るから何回かリセしたけど 丑、ルシ、ウリ、セラで落とさず通れた 塔イベはクリア後も全回復やっておくようにしてた
運営はこのバグ必ずやると信じてました 深く考えずにシナリオを呼んでいたけれど、ユアがこの世界のノエインやルーティアを見たら
恐怖に顔をひきつらせたり、いきなり逃げ出したりとかあるんだろうか… >>698
怒らないでくださいね?
スク水や競泳水着で戦ってるのは真面目みたいに思われちゃうじゃないですか 前回最終日に全滅ENDしてたから1Fで全回復押す羽目になった・・・
それ以降のキャラほぼ育てて無かったんだよなぁ
49Fまではクリアしたから全クリは問題なさそうかな ここの賢者強すぎると言うか今回は49以外は攻撃が緩いからイブが強化されてれば死ぬ要素がないんじゃね
最悪シオン入れてもいいし 貢ぎ石でガチャ使った石ほぼ返ってきたけど性能はメインになる自己バフ今のところ死んでるからまだ使えないな
また覚醒待ちか 49はセラヴィスやウリ坊使えないだけで使えたらまた難易度が違う気がするな 前回の塔は覚醒キャラ無しで結局、断念
今回の塔は、覚醒ウリエル用意したのに使えないんディスカー!! イブ嫁ヴィナ他落ちから始まったけどなんだかんだ踏破できた
49を数人落ちでクリアしても最後は星5なら2凸以上ありゃ全滅上等でゴリ押しできるな >>708
最難関の49階以外は使えるから安心して登るんだ… サブ鯖でも登頂してみたけどメイン鯖途中で嫁ヴィナ即死されたのアガレスのせいか!あと47は中途半端な戦力だとやっぱリジェネのせいで最初より回復されてまうなw 初日で回復もなしにクリア出来るのって、チャレンジクエストとしては簡単すぎると思うけど
でも期間内に全クリア出来ないと文句いっぱい出るからこんなもんか
石3000以上増えてウマウマだしな 塔終了
神輝に頼りすぎてたせいで49階だけ辛かった 会長、スキルだけ見たらシャット妹とラプで神輝染めしたら
強いかなと思ったけど、そうでもないのかな >>714
後2人未来組が居るらしいからその子達も同一PTにすればシナジーあるのかもしれない
先輩自体はなんか中途半端だけど ウリエルとユアという絶対エースいるからな
生徒会長ははいりづらいよ 競撃もそろそろ期限近づいてきたしウリ120のラプラス100、シオン110にしたら
林檎の残数が3000切って精神が不安定になってきた
うちの交易なぜか知らんが全然林檎が回って来ないのよな…… 今回の塔は簡単すぎるな
48F49Fで一人ずつ死んで50Fで1回全滅したけど復活無しでクリアしてしまった 49F適当にやってたらいきなり前衛二人溶けたんだが
イヴいるから回復はわかったけどダメージもなんかあるんかな 110槍モグと90☆4剣モグで合計ATK50%ダウンでもやられる
他二人は120シオンと120レラジエ
49Fマジきちw すり抜けで今更引けたけどモルファって結構強そうだな
新キャラよりこっちに林檎使うか 槍モグかぁ
シオンいても消し飛んだしちょっとリンゴ食わせるの検討しようかなぁ フェラ持ちのキャラ欲しくてうっかり石使っちまった…マルコ、お前じゃねえ… …と思ったがもう10連回したらなんとか出た
またフェラに釣られてうっかりほとんど石使っちまったぜ 49Fの編成教えてえろぁいひと
覚醒レラジエがないとダメ? マクスウェルのエロ見て思ったこと
そういえば闘技場イベ、ラプラス以来来ないな…来たらきたで阿鼻叫喚になりそうだが モルファは絶対化ける
あとは赤の支援ぶっこわれ次第
赤は火力馬鹿すぎる
あとイヴリースはなにやっても絶対壊れるからこいつ神だよな 50Fは邪禁止だから49Fはほぼ邪で死んでもいいやで突っ込んだらどうにかなった >>712
前回は期間内どころか初日クリアできない時点で文句いっぱいだったやん 闘技場はやってて普通にゴミだったしそのまま一生やらんで欲しいわ >>729
俺はシルヴェール、嫁ヴィナ、バレルー、イブリースでやった
バレルーやられたけど 反射だかカウンターだかが痛いから全員天武器にした気がする 塔は覚醒ルシフェルの安心感が凄かったわ
高耐久、全体奥義、回復が噛み合いすぎてる 塔は耐久に火力もある覚醒キャラは強いなメフィ前単は溶けるから前変え居るほど楽
イブイリアモルファも悪くないし水着ガルドがイブ止め先落としで49は楽だったわ はー早く登頂して簡単過ぎると言いたい(´・ω・`) 前回と比べたら簡単だっただろ!
いい加減にしろ(フサフサを見つめながら) >>739
基本は龍、反射してくる相手に天でもいいけど龍でゴリ押しでも全然いける 塔終わった後暇だしチャレンジ的に51〜60とかも欲しいな
報酬は全体報酬だけで鯖で誰かが60行ければいいってくらいで >>724
亜空間Bされた直後にやられてると思うから直後にモグ刺すといいよ
20秒デバフなお陰でデバフ切らさずに待てるからかなり活きる 49Fはメフィとシルヴェールでデバフ
シルヴェールでバフ消ししてシオンで回復
あと1枠はなにか強いキャラ入れとけば行けるやろ >>730
失敗と思ったイベをやらないのは有能と思う
他ゲーは大体一度実装したイベは不評だろうと定期的に開催し続けるのばっかりなイメージ
すごろくとか…… うぉぉぉーやっと49クリアーや!
雑魚過ぎやでw(´・ω・`) >>749
ざーこざーこ雑魚ザコざーこ(´・ω・`) 50終わったー
メッフィも他のデバフも居ないけどごり押しでどうにかなったわ 壁をバルベリトしか育ててないから48がゲロきつい
どうしよ 登頂!(´・ω・`)
2日でクリアーとはちょっと今回簡単過ぎるな シオン覚醒してもうたがな(´・ω・`)
それと今更ながらセラヴィす完凸 マクスウェル龍剣もって神輝染めすればスキル火力がとんでもないな
新武器でスキルクールタイムが減るようなの来たら輝きそうなんだけどな クールタイムよりもスキルの倍率+%みたいなのくれば5回攻撃も活かせるか
まぁこなさそうだな 今の火力編成パターンはとにかくバフ型を詰め込みました!って感じだけど
鍋ちゃんや生徒会長みたいに明確な役割をもたす編成もいずれ来るんだろうなぁとは思ってる
ちといまはパーツ足りない感あるネ
プロフ読んでて思ったが
「学校では憧れの生徒会長として男女両方から敬われていた。」
ってさぁ…女子高じゃないのかよぉ
こんなんが闊歩してる学校とか野郎共は毎日悶々して大変だと思う 無事登頂できた
上位者には物足りなそうだな
でもこれくらいじゃないと登れる奴限られるだろうし、上位者はダメージランキングで頑張ってもらうしかないな らくらくシステムとかある世界ですけん実は一般水準として普通に見られてたんちゃう? 塔を難しくするなら報酬部分をいらないものか称号にした
ただ登るだけのものにしてほしいね お前らあんまり簡単簡単騒ぐなよ
前の塔またやりたいか? 難易度これぐらいでいいよ
もう敵の体力復活するのは勘弁 あれ初日クリア出来ないから文句有ったというより
理不尽すぎるから文句出続けたんですけどぉ!(ジェノサイド+取り巻き2体リジュネ見ながら) 次元連結システムのちょっとした応用できるのに先輩の性能微妙なんか うへあー超ムズい!!全然クリアできない!!けど楽しい!!また明日挑戦しよう!!(サクラ) >>762
要らない物じゃなくて要るけどダルいならスルーしても良いようなもので良い 前回出遅れて1日余りで登頂できたけど達成感より徒労感のが強かったからこのくらいでいい
前回はマジで硬すぎだしリジェネがうざすぎた 謎の突然死は相変わらずだが、前回のクソゲーに比べれば全然マシ
このくらいの難易度で続いてくれるほうがいいな(属性縛りはやめとくれ) マクスウェルぶっこわれどこじゃなかったな
破壊神だわこいつ
ウリエル派は死んでもとっとけよこいつ以上の純火力たぶん生まれない
ラプの覚醒も近いし光パで一番おとされやすいのやっぱルシでは イヴとラプラス覚醒は何をどうしても固定レギュラー化きまってしまうな
いっそ嫌がらせでステ下げるぐらいしないと止められないわ >>771
その破壊神でデュルおばはどのくらいのタイムになりますか? こうどなじようほうせん じゃないリアルな育った新キャラの使用感聞きたいなあ 前回はリジュネ開幕即消し必須かつ、覚醒タンク居ても溶けたから、難易度以前に運営がバランス調整する技術がなかった。
だから今後は難しくても、クソゲーにはならないと思う。 覚醒ルシと覚醒ウリが主力だったから神禁止が辛すぎる
龍武器で特効繰り返して49階なんとか削れてるけど今後禁止増えるのは嫌だな マクスウェルまだ実装されたばっかだけど、競撃のランキングに居るかどうかやね。
だとしたら影も形もないのにフォラスやナベルスが強いって言うのと同じかと。 マクスウェルは超強いよ
俺もすぐにリンゴつっこんで実感したよ(サクラ) エロシーンが好みの時点で引かない選択肢はなかった(サクラ) 強化の半分って 2回やればLv最大になるイメージであってる?
今 1Lvのにやったら55までしか上がらなくて 一回ホームに戻らないと上げられなくなった、、、
お知らせは読めなくてスマン ナベルスはまだすまぱんが使ってんじゃないの
鯖違うから見れないけど マクスウェルは超強いよ!
俺もすぐに棒突っ込んで実感したよ^^ >>786
現在値から最大までの半分ってことか、、、 仮に強いとしても淫紋が重すぎてね
レベルを100にしたくらいじゃ淫紋キャラより弱いだろうしランキングはなかなかかわらん まじでマクスウェルにリンゴ1800
いってみ
飛ぶぜ >>783
半分は常に最大値までの半分になる……はず
だったのだがlv1からとか限界突破後1回目の強化はあってるっぽいんだけどそれ以降がなんか全然計算が合わない事が多い
これ確認して無いやろってレベル ナベルスはすまぱんが今日画像あげてたぞ
他鯖は知らないけど京劇1000マンパワーなら十分強いんじゃないか たとえ先輩を持っていたとしてもイブリースとシルヴェールの覚醒が控えてるのに無駄に林檎は使えないよ シルヴェーヌが覚醒して強くなるってなんかセコくね?
メフィがもう強いじゃん
あれがもうシルベの覚醒みたいなもんじゃんじゃん なぜバルベリト様、ゲヘナズリッター様には異論が出ないのか
水着コンテスト1位(推定)に対する忖度なのか 闇パも強いんだよな
ウリラプの嫁シルの四人がもしかしたらベストか?
シル覚醒したら流石にデバフ面でもメフィに並ぶだろ🤔 メッフィはランダムって運ゲー要素あるからシルヴェールのデバフ効果の上がり幅次第では安定感でデバフ担当としては入れ替わるかもしれん そうなると理想的に嫁ヴィナのスキルも発動できるな?🤔🤔🤔 全属性染め推奨にするには現状育成リソースが頭おかしいし属性跨いで強すぎるやつがすでに何人かいるしで舵切るには遅い気がする 46Fでもう全然突破できないんですけど
誰使えばいいんです? せめて星4までは黄色リンゴで凸れたら強星4で染めの穴埋めたりできたろうにな 覚醒シルヴェールのデバフは両面30%になるのは強すぎるから、25%が妥当か?
それでもかなり強力だけど >>734 >>748
だなぁ…今のデンズリの方がちょうどよさそう、本当に
>>782
同じく、回想どちらもフェラありだったから本当によかった
ここの賢者様はドMかな?塔簡単簡単って言ったら地獄が帰ってくるよ? とりあえず回復持ちがいるとこでは総力戦NGなのは変わらずか リジェネ無くしてHP上げるほうがありがたいわ
リジェネはユーザーの特権でいいだろ 復刻、恒常の星5でこれは引くべきってオススメってキャラいますかね? 丑は例外としてここって限定復刻渋るけど覚醒と復刻同時にやるフラグと見ていいのかね ルシフェルとウリエルがいるってことはガブリエルとラファエルもいずれ出るのかな
四大天使の他はソロモン72柱からとってるのもいつか原作で種明かしあるのだろうか 限定は覚醒するとネジが飛びすぎてしまうのが多すぎるから
覚醒無しで水着ユアガルドみたいなとがった感じにしていくんじゃないかな イヴはホントにどこを強化しても強いからどうなるか読めないな イブラプなんて二人とも未覚醒の今でも一線級だからなー 今更だけど有償石の購入履歴とか有効期限とかってどっかで確認できないんだっけ?
有償石3万くらいあるけど無償石の方も12万あって消化しきれねえ 常設の中でもぶっちぎりで出番無しだろうゼーリエッターさんとマルコは前倒し覚醒してあげるべき >>821
ごめん自己解決した
しかし他のゲームも同じなんだろうけど、有償石と無償石はどっちを消化するか
選べるようにしてほしいな
これがあると石を貯めることができんから結局課金も控えなきゃならんくなるし サブナクはアックスだから覚醒で奥義ダメージ付けてくださいお願いします あと二回変身のこしてるからな
自我をわすれた暴走メフィスト
完全に父親化した後制御した新生メフィスト >>822
マルコは次のダークサイドで堕ちてる可能性をまだ信じてる
堕ちマルコ見たすぎてつらい ダークサイドの堕ちキャラ一イベ一人縛りが憎い
ガチャに追加していいから二人堕とせ! 生徒会長のエロマジでツボだった
エロのためにゲームやってるから性能で引いてる人すごいなって これそのうちDS賢者がくねくねしながらボスとして君臨するのかな? 賢者様はダークサイドになっても本人はクソザコナメクジのままなんじゃねえかな…… セラヴィスちゃんはDSより先に本編でリッター化しそうな予感はする
正月イベントでゾルダート級疑惑あったし なんだかんだで49Fいけた
3人死んだけどw
奥義は槍モグOFFで他全ON
レラジエは天でよかった気がする
https://i.imgur.com/pD9IRNp.jpg ククク・・・贄を捧げて勝ちを拾うとは見上げたダークサイド賢者よ 境界門の異常によって別次元のDS賢者が来て表賢者と邂逅するも
お互い「ククク・・・」しか言わなくて膠着しそう ダーク♂賢者はきっと腕を組んでククク……と高笑いするだけだが、
自身が受ける全ダメージを無限湧きするザコに押し付け、
ザコ殲滅後の再召喚までの時間しかダメージを与えられないぞ! 表ではあまり見ないだけでなくはない
レラジエの絆の時とか まあ表賢者はクククするほどゴキゲンになるシチュあまりないからねえ
そういうシチュになると、大抵イルヴィナちゃんやシャット姉妹が先にはしゃいで頭を抱えてるイメージ ククク・・・クククはたまに使うくらいがベスト・・・ >>811
ありがとうございます
顎でググったらイブリースというキャラが引っかかったんですがこのキャラで合ってますかね?
新参なものでいまいちキャラの愛称がわからないんですが マクスウェルは覚醒ルシとウリを軽く越える火力出るけど染めると回復がきついな
染めないと微妙だし伊澄入れると全体火力落ちるし今の所運用難しい リナ先輩みてると下痢ベリト様のアビ1ほんとに機能してるのかなって思えてきた メインにウリエル、マクスウェル、雑魚神輝×2、サブに嫁ヴィナとメフィ入れて
雑魚2体が速攻やられてサブ2人を出しつつもマクスウェルのバフ維持とかできるんじゃないの? >>845
イブリースであってるよ
顎が特徴的だからそんなあだ名になったのだ 大半のゲームでそうなんだが
エフェクトが多すぎて派手すぎて
何が起きてるのか把握できないんだよな
>>770 リッター・バルベリトはどうなんでしょ?
wiki見ると火力役として最初は良かったけど、今はちょっと限定のこと相性悪くて逆風と在りましたが……? ラックが高くないので嫁ヴィナちゃんとの相性が悪くて普段使いのアタッカーにはあんまし向いてない感じ
火傷効いてダメカもちのゼノクリとかが相手だと強いハズ 消費したリンゴに見合うかどうかを抜きにすれば悪くはないな
前衛としての耐久力はトップクラスだし防デバフが効く相手ならそれなりの火力貢献
ユニバトだと一応火傷も狙える 人権とまではいかないけど育てて損をしないキャラ
そんなイメージ バルベリトは、メフィ、嫁ヴィナ、覚醒ウリ辺りの汎用キャラが育ってて各属性のアタッカー1枚ずつやイヴ、シルの育成が終わってるなら、くらいの優先度な気がする
弱くはないが費用対効果としては... ちんぽの導きには従った方がいいが
性能気にしててレイドとかの戦力揃ってないならやめといたほうがいいと、個人的には思う 4人で十分ってシステムだから5番目以降の評価はどうしても落ちるって感じかな
覚醒陛下は10番目までには入ってると思う 10番目までに入るって話なら覚ルシを推すぜ
アリーナでも使えるし、安定感パない フル覚醒フル秘紋のバリベルトさんはうちのエースだよ 入手リンゴ数は増えたけどまだまだ気軽に覚醒出きるほどではない… 手持ちが
覚醒120∶ルシ、グレ、レラ、剣モグ、ウリ、ザイン(腹パン)
完凸∶バレルー、イヴ、ラプ、しゅか、嫁ヴィナ、メフィ
なんだが、まずザイン戻すか、モル、シル、ユアを育てるか、リンゴ温存するかで迷っている
ここからバルベリト育成するかというとやらない気がする 先輩エロ良さそうだけどさすがに恒常2連続回想目的で引くのはなあ
ハイエルフは噂通り良かったけどさ! パイセンめっちゃ欲しいけどそのうち林檎ガチャで出るだろと思って我慢してる
1天ぐらいの石がないとおちつかない バルベリト本体の火力がイマイチなのと本人だけ高耐久なのはあんまりプラスに働かないから微妙なんだよね
今だと弱くはないけど覚醒するまでの素材が勿体無いと思う
火傷がワンチャンくらいなんだが防御無視の奥義持ちでいい場合もあるし 防御デバフは魅力的ではあるんだけど、攻防両面のデバフと単体リジェネ持ってて覚醒強いの確実なモルファがいるんだよなあ…
ベリトとゲヘナ融合させたい。奥義はベリト、他はゲヘナで >>845
合ってる
わけわからん愛称は基本使わない方が良い
特に明らかな初心者にわからない名前で呼ぶのはいやがらせまである
変換までしてるから略称より手間かかるし滑ってるネタや釣りのようなもの 覚ルシはどこでも卒なく強くて主人公らしさある
雑に全体ダメージと雑に全体回復で塔でもアリーナでもレイドでもユニバトでも雑に使えるのでオススメ 塔なんだけど顎だけ戦闘不能になったのになぜかPTにいないシオンが何故か出撃不可になったんだけどバグ? >>875
46階から属性ごとの出撃制限あるからそれに引っかかってるとか? >>877
そう言う制限あったのか
ちょうど46だったしそのせいかな? 最初に顎と聞いた時、アガレス→アガ→アゴ→顎、なのかと思ってしまった 赤で染め用のパーツが実装されたとすると、ザインメフィモルが候補だよなー モルファは書いてあることどう見ても強いんだけど、シルヴェール覚醒したら下位互換になりそう >>879
あってる。未覚醒の恒常からイブ以外に一人選べって言われたらモルファを挙げるぐらいには強い
>>882
シルヴェールに足りないのは本体火力だから、覚醒武器でLUK伸びればそうなるかもね
他キャラが泣くからそこまで盛られる気はしないけど。個人的には強化不能付与が付くと嬉しい >>887
まじそれ、完全に枠死んでる
発動条件もっと緩くていいよね 初期は無条件で発動する最強アビだったのにな
まぁ覚醒でその辺に手が入る可能性無きにしも非ず マルコ、ドライ、イリア辺りは覚醒前に調整入れて欲しい
引いたはいいものの未だに使い道がわからんまま... イリアは大破絵の性能がクッソ高い
育ててないけど本体性能もぼちぼちありそうに見えるが、火力伸びないとかなんかね 恒常はもう長いこと実装時点ですら一線に立ててないし限定も微妙なの続いてるしで環境全然動かんなったな
覚醒覚醒&覚醒 >>891
使えないキャラは覚醒まで使えないままだから安心しろ
覚醒しても使えないままのもいるけど開発の気分次第で化けるかもしれない 我慢できず先輩引いてしまったわ
リョナ先輩なのかと思ったらそれはそうでもなかった
とはいえくっそエロいな
ラプと同じようなシチュでこっちの方がスタイル良いし
つーか最近の限定以外のエロ人権にするの俺に効きすぎてて石がやばい イリアは育てれば火力も出るセラヴィスだからかなり使えるけど、コストが重いからセラヴィスでいいやってなってるのが現状 まだランク39だから覚醒できないのですよね。
探索で賢者の石がどれくらい貰えるのか判らないけど。
>>885
合っていましたか。
恒常しかいないなら交替させた方が良いのかな。 イリアはバフの追加部分の範囲が前衛のみってのが最高にアレすぎる 運営は染めパーティーを推したいようだけど染めパ作るのに林檎割いたら今回みたいな属性禁止で詰むんだよね
なにがしたいの もっと課金をさせたいんだよ
属性パ1個で満足せず全部作れって言ってるんだよ 敵のスキルって塔だと履歴でいちいち確認するしかないのかな
よくわからんうちに死んでるから対策しづらい ナベルス見るにやっぱり染めパを6色作る方向に行かせたいんですかね?
まだ仕様とか良く解ってないんですけども、そろそろ初覚醒させられそうなので方向性は決めておきたい。 運営も今更ナーフもできない嫁ヴィナの強さを持て余して新キャラ試行錯誤してる感
どうにか下位互換にならないように、かといって汎用性高めれば併用されたりインフレしたりするし
競撃もあるし条件の縛りを色々試そうとしてるんじゃないかな
恒常はその後の覚醒で再調整の機会もある まあ、グレンツェのナビキャラ兼メインヒロイン?の花嫁バージョンなんだから弱くても困るし、現状でも一向に構わん 失敗に失敗を重ねて手が付けられなくなってる感じはする
ゲーム部分は切り捨ててシナリオと寝室を伸ばして欲しいな 他の属性にもクリバフ持ちを出してくれればそれでいいんだ >>910
イベント終わってからはじめたんで、早めに復刻してくれたら嬉しいかなって……。 イリアは下痢ベリトのずっともかと思ったけど嫁ヴィナでいいよねって >>911
ゲーム部分削ったら企画、シナリオ、エロ担当のモチベが下がってクオリティ落ちるぞ >>913
限定の復刻唯一のチャンスである覚醒時のピックアップですら放置されてるのが現状だ諦めろ >>913
アニバ辺りであるだろう2回目の人気投票で嫁ヴィナちゃんに全力投入するしかないな >>916
>>917
そうなりますか。
それまでに別の強い子来てるかも知れないけれども。
そういえば、クリスタル交換の☆5メンバー召喚チケットって恒常☆5からランダムで誰か貰えるって事ですかね? >>915
開発関係者かよ
ていうのは冗談だがゲーム部分が面白いからじゃなくて担当だからやってるだけじゃね 大体どのゲームでもシナリオやエロ作ってるのとゲーム部分作ってる担当違うだろうから
片方落としても片方上がる訳でもないんじゃね それで合ってる
被りだったらりんご50個だおめでとう
つか選択券ならまだしもランダムで200個だと装備2個取ってしまったほうが…とは思ってしまう >>919
仕事をやるかどうかじゃなくて仕事に対してのモチベが高いかどうかって話でしょ
どんな仕事もモチベ一定の方が人としておかしい >>921
まぁ、やっぱりランダムですよね。
11/22で丁度半々では分の悪い賭けだし、武器2個か林檎50か……。
龍武器が在るのが短剣、斧、杖、槍、弓だけど、色が揃った奴を貰って置いた方が手堅いかな。 武器はどうせそのうち揃うからリンゴ50取った方がよくね 武器は交換チケも余り出してるな
そろそろこっちもなにかアップデート入りそう >>922
ゲーム部分削ったら企画、シナリオ、エロ担当のモチベが下がるのって本人じゃないと判らないと思うぞ
仕事に対するモチベーションの取り方なんて人それぞれだしな
ストーリーと寝室だけでも十分面白いのにゲーム部分で変に気合入れて回復無効リジェネカウンター特定属性禁止とか面倒なだけなのを追加して欲しくないんだ グラウベンコイン15000相当はその時期だと結構でかい 娘「パパってどんなおちごとしてるの〜?」
デンズリ開発者A「パパはね…裸の女の人がうんちしてる絵にモザイクを入れるお仕事をしてるよ」
娘「…引くわ〜」 武器チケは天獄に至っては来るのが遅すぎたからそのまま倉庫で腐ってるわ 星5武器のだぶりは何とかしてほしいね
溶かしても雀の涙な上ガチャから引いてると余計にもったいなく感じる
全力も頭打ちだから武器も覚醒みたいな上限解放入れてもらいたい 我慢できずにザイン覚醒してしまった…
また林檎が足りない >>928
娘の言葉使いが幼女からJKくらいになってるな 武器だけで200越えってどんだけガチャ回しとんねん >>926
俺はゲーム部分は重要だと思うよ
ストーリーや回想見てる時間よりゲーム操作してる時間の方が長いからその部分で楽しめるかどうかは超重要
ゲームで使ってるキャラに愛着がわいて続けて別衣装実装を取るとかもある
ストーリー出番無いキャラでも人気投票で強いキャラは人気が集まったりするしね 回復無効リジェネカウンター特定属性禁止はその重要なゲーム部分でマイナス要素になってるな ボスと取り巻きでは異常耐性ちがうのかな
49で誰かに混乱が入ってた 無効はつまらんからやめてほしいよね
対処が限られすぎる >>934
自分も数えてみたが武器だけで大体200はあった防具込みだと260くらい
初期からやってて装備揃ってるのだとこれくらいな気はする >>940
マジかよ
初日勢だけどその半分もねえわ
いくらなんでも余ってるのに交換所で取りまくってる訳じゃないだろうしほとんどガチャ産でしょ?
3.6%の星5武器が100個以上多いってことは3000連くらい俺よりガチャ回してるってことかな >>941
交換所でも調達はしてたけどメインはガチャ産すね
リリース時に天がどうしても欲しくって恒常結構回したのと、限定は毎度ほぼ天井というデンズリ下手くそ勢
キャラは大体コンプしてます 武器チケは実際使う事は少ないけど未入手でまだ使う予定の武器を交換所でスルーしやすくなったので助かってる 俺も今見たら星5武器は200はあったわ。新キャラ追加ガチャ度に回して何回か天井してたしこんなもんだろ。このダブりがほとんど無価値なのが悲しい 武器チケラストエリクサー状態でコンプまで紫竜斧ラスト1本のみだわ
たぶん使用武器ダブらざるを得ない編成になったときに使う気がする 3日目でようやく49F突破したわ。回復されるからほぼこの1PTだけでやったけど、ウリエルしか覚醒させて無いし黄色ばっか育ててるからキツかった
https://i.imgur.com/uNpOfWU.jpg 49Fリジェネひでーんだけどマジでどうすりゃいいのよ
てかボスHPで回復すんなよおマジで 49FはATKデバフ撒いて覚醒レラジエで押し切ったぞ
だってリジェネないと簡単にクリアされたら運営として悔しいからな
前回の難易度でボロクソ言われて今回簡単にしただけでも悔しそうだしな リジェネ二人先落とししたらいいよ
覇高火力でイブ即落としできるし
嫁ヴィナ居るからコラボもそのまま即落ちする
リジェネ二人さえ落とせば負けたとしても60並べた総力戦で終わる マクスウェル使ってみたけどこいつどうしようもないぞ
3凸紋なしで火力は完全体ウリエルと同じくらい(敵は競撃の木)
龍でそのまま前突っ込ませると死ぬので介護役が必要
覚醒ルシの回復+再生で足りず、嫁コネの凍結含んでなんとか
なんでウリルシコネの固定面子にするしかない現状。ダメージは上振れて8.6M程度
ゴミすぎて泣いてるんだけどりんご返して 塔クリア
ガチャもシナリオもそこそこ満足してるが〜クリック反応の悪さどーにかしろ
ゴルパスさえ二の足を踏むストレスだわ いや流石にこの難易度で簡悔とか言われたら開発可哀想だわ
前回は本当にクソだったけど今回はかなり優しめだし
>>950
自スレよろしく 前回クソだったっけ?
今回のキャラ縛りは明確にクソでしょ
連戦仕様でやるなと 49階クソキツイのに覚醒ルシもウリも使えないのはホンマ… 49階クリア編成貼ってくれ
全員天武器がいいのか?よくわからんタイミングで即死するんだが 49乗り気ったら50の方がなんか楽だったわ
やっぱウリエルちゃまだな! 49とか適当にごり押しでいけたから編成なんかおぼえてないな 49Fしゅかが居たから沈黙耐性したような
キツイなら1日ひとり落とす感じでやればクリアできるだろう >>960
天レラジエ110・天嫁ヴィナ90・龍メフィ90・龍イヴ100で回復挟んで2回でクリアした
撤退で敵のリジェネをいいタイミングで消せた状態で削れば数回でクリアできると思う サブナク、メフィ、嫁ヴィナ、覚醒シオン、サブにイブ、覚醒グレ
サブナクとシオンが天で後は龍
メフィと嫁ヴィナとグレは完全体
回復入れて2回目でクリア 49はシルベ、メフィ、嫁ヴィナとレラジエで一発クリアだったかな?
天はシルベとレラジエだったはず
デバフでATK削りつつ敵のバフ消せば結構普通に戦える
地味に向こうがバフ積んでくるから無対策だと一瞬で溶けるんで多分それが原因 今回簡単すぎて何も考えずに突破してる人も多かっただろうからな
難易度調整は難しいわ 育成たりてたら脳死ごり押しでいけるからなんだかんだでちょうどいい難易度なんだよ
初日にクリアしてる連中にあわせたらほとんどがクリアできなくなるし 自分も数えてみたけど初期勢キャラコンプだけど武器188本のコンプ防具も全部4つずつコンプで38個だった
このゲームパスとお得石時限石のみでコンプ出来てるから超優良ゲーに感じるわ 塔なんてアへ顔でごり押しできるぐらいでいいや
ボクソニック調整なんて需要ねーわ 40階が突破できずに足止めされているので、イベント終わりまでには何とかそこぐらいは突破したいなぁ。
そろそろ初覚醒できそうだけど、誰にしようかな。 ウリエルかイブリースあたりじゃね
イブはまだどうなるかわからんけど現時点でも殴って回復できるチート性能だしステあがって事故死がへるだけでも十分強いし 49は龍持たせて火力特化で回数使って突破が一番楽だと思う
リジェネ発動前に死ぬように調整した(龍武器持ち防具なし4人編成とか)削り部隊とかもそこそこ削ってた もう初日クリアとかにこだわるときでもないし49までいってるんなら適当にメイン戦力で死にながらでも削ってけばいいんじゃね 49Fで一度覇道属性が禁止になったんだけどなにかバグでもあるんか?
一瞬あれ?と思ってそのまま出撃せずに戻る押したらまた神輝禁止に戻ってたから覇道禁止のまま出撃できるのかが分からなかったのが気がかりだ うちも防具をつけずに速攻死ぬことで無理やり総力戦出来てる風に持ち込んでるけど
やっぱリジェネってクソだわ 割と為す術無く叩き返されたから触ってなかったけど、
塔の敵のHPって戦闘ごとに初期に戻るんじゃなくて、同じ階層ならダメージ蓄積なの? まぁ今回は敵の最大体力低いからリジェネの回復量少なくなっているんで火力ごり押し可能になっているのが楽だったわ 俺もなったけどたぶん前の階を間違えて押してるだけだよ
今回はバフもうまく使って龍武器で突撃繰り返せば削れていくね >>975
あれそのまま挑めちゃったりするのよ、なかったことにされるけど 今回は煽り抜きで簡単やぞ。
前回の方が100倍難しかった。
前回クリアできなかったユニメンも二日目には終わってたし。 >>977
せやで、もしもダメージ与えててもリジェネで全回復されることもある >>980
禁止無視してできると思いきやそんな落とし穴があるのかー
教えてくれてありがとう >>983
まぁ飛ばされるの前の階だしね…挑む前の左上の表示も48になってるし バフ解除なくてもリジェネの上からゴリ押ししてそのまま勝てるぐらいだし、なんならレラジエ嫁ヴィナちゃん縛りでもいけるから十分な緩さだと思う
次スレ立ててくる 育ててるメンバーや手持ちで変わってくるからなぁ
特に属性縛りとかあると
前ほどのクソゲー感はないのはその通りだけど 色々なキャラを頑張って引いて育ててるプレイヤーの方が楽できるのは当然だろ
今回の難易度で簡悔言われたら全部ストーリーイージーぐらいの難易度にするしかねーぞ バフ消し1体はやっぱりいた方が楽ね。
レラジエかシルヴェールのどっちか迷うけど、どっちがいい? >>987
ウリ乙ル
シルで悩むならさすがに明日まで待て バフ消し目当てならタイミング選べて頻度も高いレラジエが断然オススメ
>>986
初期勢なら黄色☆5全員完凸しててもクリアできそう >>964
>>966
レラジエおりゃんからしんどいんかな
>>965
これでやってみる >>987
乙です。
>>982
ありがとう。
それなら少しずつでも削れるか挑んでみよう。 レラシエは覚醒のときからずっと使えてるから便利
アタッカーとしても期待できるからオススメ >>987乙にゃ
堕レラや堕リリーでも試してみたがリジェネ止めきれなくても無いよりはマシで削れはするな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 18時間 37分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。