【FANZA】エンジェリックリンク R Part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629957955/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【DMM】エンジェリックリンク公式@AnCL_STAFF
先日ご案内差し上げた『ガチャの証』につきまして大変お待たせいたしました。
運営チームで検討の結果、仕様変更とお詫び補填についての決定内容を下記でご案内しております。
▼#エンジェリックリンク サポートサイト
https://support.angelic-link.jp/news/
『ディレクターズノート Vol.02』をご確認ください。 >>1乙
と思ったらワルガチャの補填は無しか
発表までのガチャ回した奴には補填すべきやろ ワルガチャは補填対象外だし、天井もそのままっぽいな >>1
おつだもん
天使の涙…パイモンちゃん泣かしたのはどいつだ >>1おt
ガチャの証変えたもん勝ちかよ
こっちは何にも交換せずにワンちゃん狙ってたんだぞ バロール引いて聖典貰って涙も貰えるわ
ついでに石か いちおつ
バロールガチャまでの消えた証分天使の涙になる感じか
涙で何ができるのだろうか >>1乙ショコラ
テンプレ 前スレから
287 名前:名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM5f-OWY/)[sage] 投稿日:2021/08/26(木) 17:36:06.20 ID:Vl6Lu7ZFM [2/3]
そろそろテンプレ考えない? こんなんとか…
・麻雀って何?→ラジオでアヒルをクリック
・シリアルコードって?→WELCOME以外にあったら知ってる人書いて
・泥リストに無い食材が落ちるんだけど?→仕様です
・岸君って強い?→育った子のステ、スキル、SP技、特性を詰めるから最強キャラが作れるけど、素材にした子は出撃できないので注意
288 名前:名無しさん@ピンキー (JPWW 0H5f-P0Dw)[sage] 投稿日:2021/08/26(木) 17:37:40.20 ID:cL3nb7T/H [16/35]
>>287
☆3の画像とかハードドロップ聖典の画像とかいらない?
303 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-dgIH)[sage] 投稿日:2021/08/26(木) 17:44:34.32 ID:4bLO5Ozy0 [11/25]
テンプレが必要なほど同じ質問は来てないしまだテンプレはいらないのでは?
503 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f68-W0tF)[sage] 投稿日:2021/08/26(木) 19:43:02.02 ID:y1NsC1Hs0 [3/6]
もうテンプレに
イベハードワンパン編成
・タンクベース岸君のスキル1と3に好感度4以上のヒールスキル付ける
・残り5人はRANK7、LV55くらいまで育てた単体アタッカー
とか書いておけばいいんじゃねえの >>1
乙
醤油が枯渇するの分かってるかのようにイベ交換所に醤油置いてあるのムカつくw 順調にジブリールコースの轍を爆走中にょ
天国で大天使ラブ公が待っているDESUNO!!!! お前らは酷いやつらだね
ごねて天使を泣かせるんだもの >>16
250個で好きなガチャと変えられるんじゃね?
もしくは、聖典とだな >>11
短い期間の廃止やぞ、やろうと思えば常時各キャラのピックアップは出せる 誠意も感じられたし逆に良い印象になったわ
村ゲーにしては珍しい >>16
聖典ゴールド食糧でキャラ貰えると思ってる奴が暴れる未来に1醤油 >>16
汎用天井アイテムならガチャ引いてもいい感じになるな スマメ初心者ですが、イベが終わるとメンテ明けに次のイベが始まる感じですか? イベボスでsp優先とノマ優先試してみたけどほとんど変わらんな
キャラ次第なのかも知らんが せいぜいガチャ証250個で☆3確定ガチャチケットと交換だろスマメだし250で☆2 500で☆3まである ガチャの証の仕様見た段階で
ガチャ回した人に有利な補填して>>26みたいなレスつくまでの流れは完璧に予想できてた 会議終わったんか
天使の涙が何かがわからんから何とも言えんがまぁこんなもんか?って感じの内容ね >>26
レス1回いくらですか?もしくは工作1日でいくらなんですか?相場が知りたいです 有利って言ってもそこまで気にする必要はなさそうだが
ガチャカス券で貰えるもんって大抵大したことないし… 覇権ウマ娘のクローバーとかゴミ過ぎて笑うレベルやからな つーか実装段階でこうなるのは予測できんか?
ってのはこの際置いとく? たぶん回してない人も損だとは思ってないでしょ
そういう人は確率二倍か強キャラ来るまで待つんだろうし
実際来たときに涙より石があった方がいいのは間違いない
回しててしかも星3当てまくってた人は素直におめでとうだわ まだ石を溶かす時ではない…………‼
この二万四千の宝石は命より重いっ………‼ ツイに最初テスト環境用?のアドレス載せてたりちょっと不慣れで焦ってるなぁと思いました で、それ以外のスタミナ回り等、システム面に関しては緊急会議は開かなかったんですか・・・? 本当に誠意があるならこれぐらいリリース前に気づくよ 評価は天使の涙の使いみちを見てからでも遅くあるまいて なんかストーリー再生の時だけ画面が下にずれるな
ロード後に画像が出んこともあるし不安定なのかおま環なのか イベボスハードなんとか☆1クリアできた。チケット以外でガチャ引いてないからキツかったわ〜 グラブルの輝石みたいなもんでしょ?絶対食材とかお金スキチケと交換だと思うけど ワルパック聖典60個と交換22回で88個、145個で解放だから天井176連にょ 天使の涙350くらいもらえそうだけどたいしたもの交換できないやろね >>5
無いだろ
ユーザーから文句言われて変えた所があるなら別かもだけど
今のガチャ確率が嫌ならおそらく変更はないから嫌ならやめた方がいい スマメさんはオフィスにキャッチアンドリリースって書いて貼ってありそうなイメージです! >>34
最初が異常過ぎる事に気づいてないチョロ過ぎる奴なのかサクラなのかわからん
まだ何と交換できるのかもわからんのに 実装されてからじゃ手遅れでしょ
ほらほら会議始めるよ!! 涙は精々スキチケ、ゴールド、EXP、ギフト、食料辺りかな
そんないいものはないと予想
ガチャチケや☆3チケが並ぶ可能性もあるけど
新ガチャがガチャチケ使えない=限定もガチャチケ使えないだろうし ウマ娘は手に入れると決めたら天井まで回さないとダメな奴だから、でここはどう?会議の結果軌道に乗りそうな感じ? これのPだかDだかはガチャ天井アイテムをガチャ終了後も数日は残すふるふるチームにいたそうだから即日消える仕様にしたのは何か理由があるんだろうと思ってたけどあっさり撤回するんだな 天井が250連だから涙250で星3チケくらいはあるんじゃないかにょ なんだろうなぁ、運営は大仕事したと思ってるのが本当に痛々しい
本質はそこじゃない… ウマ娘は本当にゴミだからな
31日にも他のエロコネが出るらしいしユーザーにそっぽ向かれないようにしたのは正解だと思う 次は二週間イベっぽいから次は完全パクりのボックス来るか ここはもうサブゲー以上の地位にはいかないと予想してるから、31日の次のエロコネさわって判断する 醤油醤油ってなー
タマネギや小麦やニンニクもきついやろ 聖典交換無制限化の補填ないの?
無制限なら全部ワルの聖典にしてたんだが・・・ 堕天使のスキル解放しなくても騎士くんがそのスキル使えてるのちょっと面白い >>63
無理 今までのガチャのおまけにマシなもの貰えるかも?ってだけで天井数もPU率も問題のとこは何も変わってない 最近の村ゲーはぽかぽか運営じゃないとすぐ人逃げちゃうからな 今回の問題は期間短すぎるしいきなり消えるのはひどいって話だしな >>77
問い合わせてみたら?
運営が真に良心的なら個別補填するかも 会議本当にやってたのか
ご褒美にデイリー2種購入してやるぞ イベボスが使ってんのって魔法攻撃?
岸君に魔法防御のスキル付けてんだけどあんま変わらないんだけど
これランク7にしてそのスキル獲得してレベル上げる必要ある? これ上手くね?
だって天使の涙(仮)が配布されるまで続ける気になったろ?
ここでクソ素材だらけで引退続出がパターンですけど ラジオ斬新だったけど、流石に更新がないと飽きてくんね >>77
それの補填は1500石じゃね
お前がゴネたらみんながもう少し幸せになるかもしれん 天使の涙でスタミナ回復出来れば割るための石をガチャに回せるのだが 天使の涙でスタミナ回復出来れば割るための石をガチャに回せるのだが それはそうと食材のドロップ率会議しろ
会議室で全員で周回してみろ ラジオの更新はあるとしてもハニバかアニバくらいやろな >>95
ミナシゴはガチャおまけでおくすり格安で取れるようにして
初期のスタミナタリナイ問題解決させたわ
これはまあシステム違うから何とも言えんけど >>90
なるほどじゃあマジックプロテクト持ちのランクを7まで上げて付けないと
何の意味もないわけだ >>86
ある
付けてる特性はレベル1で効果10とかでしょ
ランク7にして特性開放してレベル上げればレベル50で500アップくらいになるよ
だけどハードボス対策の特性のためだけにスタメン外のキャラをランク7にするより
他に強化した方がいいところあると思う >>88
ようつべ見に行くようになると中毒だとわかる ビギナーミッション3ってずっと残り続けるんだろうか えっ
早くも勝ち抜き戦でラダ・ロアの聖典ドロップすんのかよ 日付が変わったけどお前らノマガチャとエデンズブリッジやったよな? まじかよ・・・普通交換物返還して再度交換しなおしとかにするだろ・・・信じられないほど糞だな >>103
そもそもラダロアはあとでガチャ入りするとか説明無かったから wiki見てると勝ち抜きベリハも聖典落ちるんだな
ボス倒せるようになるまで通ってたけど1回も落ちたことないわ 対象ガチャを既に回された全てのプレイヤーの皆様に、
別賞品への交換の有無に関わらず、
回した分に相当する「天使の涙(仮)」を補填予定です。
引き得きたぁあああああああああ うーん仕様変更か、スタミナか資金に出来るなら嬉しいが 天使の涙(仮)がスタミナ回復系ならまじでガチャ引き得になるな 引き得といっても、初期のプレミアムガチャは250連回さなければ金かスキチケ
バロールガチャは聖典位だからなぁ・・・
返石なら分かるけどあんまやってやった感はないよね エンクリIQが高い人いたらぜひこれでイベハード1パンクリア出来る編成を考えてみて欲しい
回復がティアマット、ベリアルしか無く
状態異常もケルベロスはいるがバルバトスがいないので先に麻痺撃てない
やれるとすればkssmにブブ+ベリアルのマジックプロテクトx2で耐えるくらいかなと思うけどベリアルの回復が積めなくなるしなぁ何かいい作戦あるかな
https://i.imgur.com/A7t1A2w.jpg ガチャ回してないから蚊帳の外だけどなぜか石くれるらしいから満足です しらんけど交換対象がヘボければまた会議開くよう圧かければいいでしょ うへぇ・・・
ガチャの証
【変更前】聖典1種につき10回まで交換可能
【変更後】無制限で交換可能
この仕様変更はデカくね? めっちゃギリギリだけどHボスワンパン成功できたから
それ以後スキップ使えるの有り難すぎ >>116
猫をベースにSPケロちゃんにすれば先手で麻痺取れる
そこから先は知らん ぶっちゃけ1週間ぽっちでこんな引き得か引き損かの明暗分けれるようなことしてる時点で
長生きできないのではって感じしてしまうな。堕天使の平均的な寿命とか知らんけど
そこそこやってるゲームだったらこの対応だけで終生のアンチが多量につくレベルぞ、過去の無数の実績から言って ハードワンパンはは回復なんて捨てて全力で殴ったほうが早い この手のは引き得か引き損のどっちかにしか仕様がないからね
課金した可能性がある以上は課金者優遇の引き得になることが多い気はする
無課金は得しようが損しようが影響ないし どーせスマメだからで何やっても文句言われるんだから何でもやるんでしょ イベントでついでとばかりにアザゼルの聖典が溜まってるが、この子結構バフ強いのね 所詮は救世少女メシアガールまでの
つなぎの愛人肉便器にょ
適当にヤリ捨てていくにょー これ逆に不公平じゃないか?
ガチャ回した奴は仕様みて回したんだろ
ガチャ回さなかった奴は後出し見れずに回さなかった ふるーつ的に涙はスキチケ、紙片、ゴールドあたりと交換できる程度だと思うわ
引き得引き損じゃなくきっちり証交換してた奴がほんの少し得するだけだな
まさかおらんと思うけど天井まで引いた上で消失したような奴は可哀想なままでもある >>116
単体アタッカーも騎士君タンクヒーラーにするパーツも何もかも足りないし無理やろ
ワンパンどころかハード20Tまともに耐えれるかどうかも怪しい 涙で交換できるのってゴールドスキチケEXPか糞レート紙片が精々じゃない?
来てみるまでなんともだけど証より豪華になるわけがないし引き得つっても石返還とかの炎上とはレベルが全然違うような・・・ まぁゴールドと聖典はもともとガチャの証の交換対象だからねぇわな
スタミナ回復か食材交換なら大当たり
外れ枠で好感度アイテム、スキップチケ、経験値アイテムのどれかか
スタミナ回復か食材交換できるんだったらガチャ我慢してスタミナに石割ってた悲しい奴らは怒り狂いそうだなw https://i.imgur.com/gyI2LKm.png
なんにせよこれはありがてえ
エンド短いの知ってたから初期ガチャとバロールピックは
とりあえずで交換しちゃったの多かったから…… 期間中に引けなかった方の為に持ってない人にバロールプレゼントとかやらん限り燃えないでしょ >>140
まあ引いて得するの廃課金ぐらいだろうしな 今は引き得だと切れて次はこんなゴミってキレるんでしょ知ってる >>54
実は交換所の証は10個(40枚)までしか交換できない かなり前にスレに貼られてた330連位回してた岸くんがいたのってワルガチャだっけ? バロガチャ引いて交換もしてたから得しかねえっすわー スタミナ交換とか絶対無いから安心しろ
つか引き得でもなんでもない 引き得ってのはロルバ無しで石が返ってくる時だけだ
そんなのより現行の証ラインナップの仕様に手入れようとしてるところを叩け いつおつ
>>18
>素材にした子は出撃できないので注意
細かいけどこれだとキャラを岸くん強化の為に食わせてるように取れるから
素材にした子ではなくセットした子の方が良いかもね 鋭意開発って文字みるとパクリ元思い出して笑っちゃうんすよね 聖典制限超えてまでワルでないかやつなんていないでしょーw俺でもギリででたのにww ってーか天使の涙は金スキチケ交換あれば充分だと思う
マジで金足りねぇ まだ涙の交換がどうなるかわからないから落ち着こうぜ
クソミナシゴみたいなガチャ結果そのまま&使った石全部返還みたいな引き得だったらやめるけど >>153
こんだけガチャの証について擦られたら
そら早く出てしまいますわ(´;ω;`)ウッ…ドピュッ ガチャ結果そのまま&使った石全部返還事件は
ミストレ運営以上にしでかすことはないだろうから安心しとけ 大体把握したけど、涙でスタ回復できれば引き得!はねーよw
証にも同じの追加すればそれで話終わりじゃんかww 無限米の入手先にFC交換所ってのが書いてあるんだけどこれクランバトルやん? >>125
>>127
>>129
>>138
>>139
回答ありがとう現状で出来ればレベルで聞いたからまぁ無理だよね
とりあえずイベハード2パンしつつイベ交換所のガチャチケ回してから改めて考えてみるわ どう考えても対応が一番ヤバかったのミストレだろ
有償石返さないどころか使った石の半分しか返さないクソ対応は都会込みでも初めてみたわ DMMやらかしはKMSが最糞だからなあテクロスや他も酷いけど
まあ会議終わったなら早く編成セット作ってくれ 現時点でplv51、手持ちでランク7到達したのはアモン一人だけ
これじゃ間に合わないか… イベハード倒せそうな目算たったから苦手補いに物理単体を
まったり育てようと思うんだけど、バルバトスとケルベロスどっちの方が可愛い? >>159
えっ、岸君と連結した子は出撃できないって?! エア会議ではなかったのか
天使の涙の仕様が分からないし現状何とも言えんけど そういやスケジュールを読むと9月2日から新ガチャ予定と書いてあるから
噂の31日フェスは無いと判断してよさそう ふと思った
https://i.imgur.com/9n5OMIp.png
ワルピックだけじゃなくてこの日数くらいイベントも期間延長したれよ ミストレ運営はもう少し優秀なスタッフを雇ってくれないかな…
エンクリはミストレほどは燃えることをしないと思いたい よく分からんけど初期ガチャ天井してる俺にもいい事あるのか? >>181
何に交換できるかは分からんが
証天井分の涙貰えるからwktkしとこうぜ 編成ははよ欲しいな
ステージ毎にいじるのめんどくせぇ >>179
イベスケジュール崩れるから無理だろ
新イベと並行したらしたでクリア出来ないやつは更に苦しくなるだけだし >>172
おぉディレクターズノートなんて来てたのか
今見て知ったわ
個別ピックは残したままで天使の涙新設だけで良かったんじゃねとは思った >>170
せめてもう1人ヒーラーお迎えして岸くんに持たせられるなら後は火力次第かな ワルガチャ期間中にフラウロス欲しくてぶっぱしたんだけどエンクリ下手過ぎてつれぇわ >>181
つか天井までして何で交換しなかったのかと >>186
プリコネあんま知らないんだけど
パクリ元ってそんなイベント連続するんけ
俺のソシャゲ経験なんてFGOくらいだから
虚無期間あって当然くらいのイメージになってるんだが クランバトルもライト層消えた後に実装されても蟲毒にしかならんだろうしなぁ
これ広く浅くで行けたポテンシャルあったと思うんだけどね もう1年持てば御の字って感じになっちゃったが >>116
流石に★1-2がすくないなー
一応参考程度にベリアルとセルフヒールのベースベルフェ騎士様で19ターンは耐えれたから
魔法防御アップ特性のベースベルゼブブでも耐えれそう
グシオンと☆1-2のキャラ引いてこい DMMゲーは基本的にイベント終わると同時に次のイベント開始やな >>174
イベ最終日までにはランク7染め間に合うはず
まだ諦めるには早い 連続はしないよ
今は復刻イベ挟むしノーマル2倍やらハード2倍期間とかもあるし バロールPUまでのプレミアムガチャを回して証交換してた人は、おまけで天使の涙(仮)も貰えちゃうってことね イベボス倒せなかった時の再戦チケ消費10枚程度だったら
まあ初回だし無理に最高効率狙わくてもいいかな……ってなったかもしれん つまりDMMオーソドックスの>>194か
プリコネ方式の>>196か
次イベントのスケジュールを見ればどっちラインで行くか見極めが出来る訳だな 天使の涙が花の虹メみたいなもんだったら一番の大勝利か
まぁないだろうけど 既にイベ難易度がプリコネ式じゃなくスマメ式になってるんだから
スケジュールもスマメ式だよ >>191
俺知ってる頃は虚無期間にスタ半かドロ2倍やって繋いでたけどな
あっちはアニメ付フルボイスだからイベ連発はマンパワー的に限界あるスタイル 次はすぐじゃないの?こなかったらなんで開幕イベでこんな締めたのか意味わからないぞ FGOもプリコネも要するにアニプレとサイバーエージェントってデカい企業のコンテンツとして売ってるのでゲーム一本でやってるタイトルとは考え方とか全然ちゃうからなぁ
売れなきゃご飯食べられないから開発スケジュール的に間が空くことはあっても基本は詰め詰めでやるよ >>150
150がモニターの前でドヤ顔しながらこの書き込みしてたと思うと、ニッコリできるな >>206
FANZAゲーに慣れてないのが結構いるみたい イベは2日からっぽいし31日からは新マップ解放でようやくランク8かな? 別に締めてないのでは?
おいしい!って言うほどじゃないけど割と無難なラインだろう
石は流石に少なすぎると思うが プリコネのアニメは1年近く前から収録して作ってるインタビューで言ってたし
結構な手間かかってるみたいやね 何気に1週間新キャラ、三日既存キャラ、のピックアップを繰り返そうとしてたのが無くなったんだよな
てことは天使の涙で既存キャラ交換は常設しそう
そうでないと今の☆3の数じゃコンプガチャ並みに全キャラ揃えるの難しいもんな プリコネはイベ毎のED曲まであるからな、あのクオリティで出されてはほぼ月1でストーリーイベなのも仕方ないと納得せざるを得ない ある程度は聖典交換できるからってのもあるだろうけどな バロールガチャの期間の短さはサービス開始遅れたのが原因 これワルガチャ延長するならイベントも延長して欲しいなぁ
イベント終わっても9/2まで虚無期間だろうし >>218
新規ちゃんがイベントをスルーして育成出来るようにイベキャラをガチャに追加するんやで(にっこり イベが1週間てかなり短くないか?村ゲって基本的に2週間じゃない?
2週間なら育成の余裕全然違ったろ >>223
来月からのスケジュール取るためじゃないかな
次回からは2週間開催になる・・・ハズ 何かリリース遅れたやつは
初回は1週間の短スパンイベントとか多い気がする 月初は目玉施策入れるからね
イベントの半ばみたいな売れない期間を充てたくなかったんでしょ 天使の涙はキャラ交換は無くて、代わりに星3の闇鍋チケット交換で、キャラ被り報告が飛ぶまでを予想をする 2週間だけだとガチャ更新できないから軽い一週間や重めの二週間ってイメージだわ
今回難易度はともかく交換自体は軽いからね 星3闇鍋チケットでもあれば随分マシな方だと思うけどな
現実にはスキチケとかゴールドとかのゴミがあるだけと予想 乳首というか胸全般は乳輪を意味の5〜6倍ぐらいの大きさに修正すれば、皆が望む素晴らしい良きゲームになると思うのよ 育成期間を与えずに期限の厳しい難易度の高いイベを乱発してふるい落とすのが基本だからなDMMは 多分管理人なんだろうけど
定期的にアフィwikiの宣伝くるよね ■1.ガチャスケジュール見直し
「恒常キャラ」を対象とした短い開催期間の「ピックアップガチャ」開催の廃止。
今後恒常の新キャラが実装してもピックアップはやらないのようなオチかな
あるいはすべての新キャラは限定ガチャのみ、LoWはそうだったな… >>237
どういう解釈なんだよ
バロール2日ピックみたいなのもうしませんって意味だろ 無限に交換出来たんなら使い方変わったろワルガチャの分も補填してくれ
全部ワルと交換したかったわる >>239
スマメはこういう斜め下な対応が得意だったからな、絶対じゃないけど >>244
多分そう
URL貼るのはなんか怒る人が湧くからやめとくw
対象のアイテム取りに行く時に、他の一緒に入手できるアイテム書いてくれてる >>245
そこまで変なことするのか
せめて恒常じゃないから限定は2日ピックでもいいよねとかじゃないのか >>232
却下
乳の大半が乳輪で埋め尽くされるやん、きもいわ 育成時ならwikiで見るよりゲーム内で見た方が早いし
非育成時ならHARD回るだけだから貼る意味ないべ メンテナンスでイベントハードの推奨レベルが10くらい下がらんもんか アザゼルさんでも絵は上手いけど乳輪でかいなと思いました 乳輪の直径5〜6倍だと手のひらからはみ出すサイズやろ、勘弁してくれ もしかしてワルの伸びたガチャ期間って恒常の何かピックするつもりだったのか? >>254
サイドバーのゲームへのリンクがDMMのアフィリエイトで草 >>254
欲しいアイテムがどの位置(1番左かどうか)かわからないのが残念だが
キャラの方はいいね >>255
PC重くてあまりゲーム内の操作増やしたくないんよね。
なんか開いたり閉じたりってなるじゃん 何で詳細も出てないアイテムに引き得やらとかって話になってるんだ。タイムトラベラーか >>264
5-6倍になってないぞやり直し
(たぶん0.5-0.6倍って言いたかったんだろうけど) ふむ、もしかして乳輪があれば乳首は不要なのかもしれない >>233
今はあんまりないだろ そのムーブやったとこ大体死体になってるのでは・・・ 2時までにノーマルガチャ、ラジオ内のミニゲーム、デイリーバトル、勝ち抜き戦
この4つをチェックだな >>268
ファンデーション塗って隠した感じが逆にリアルだなオイ >>269
スマホだとこのコラが限界だもん…
でもやっぱり元絵の乳首だけは大人だもん…
納得いかないもん…
https://i.imgur.com/3zZyS6R.jpg お、緊急会議あったみたいやな
これはつまり最初のガチャで250回まわした分も涙で返ってくるってことか
ウマイ ミニゲームの存在に気づいたのが昨日
ランク58であった バロールガチャ回しまくったやつが勝ち組か・・・
最初のプレガチャはゴミしか交換できなかったからな イベHボス全然聖典落とさんがドロ率どのくらいなんだろ これランク7に上げるまでの素材集めはイベ1-12が効率良い?
それとも通常マップでちまちま集めないと厳しいかな? >>289
複数のキャラをランク5まで上げるならイベが効率いいと思う
ただ特定のキャラを上げたいだけとかランク5より上だと通常の方がいいと思う >>289
銀が落ちないから通常マップ使わずは無理だけど
チケ集めつつならイベノーマルも回すしかないからなあ ランク7まで上げる素材はノーマルでは落ちない
ハードでは一部落ちるけど必要数集めるのは不可能なレベル
ランク7にしたいなら通常マップをまわった方が良いよ バロール、スコスク、ケルベロスの状態異常付与があればイベハードボスオートいけるかな?
PTはバロール・スコスク・ガープ・メフィスト・ラダロアで育成進めてる
ヒールスキルは1だけで足りるのかも気になってる 皆レスサンクス
ランク5までの装備なら通常よりイベが効率良いのは分かった
今のメイン最高が7,8だから出ないよなよく考えたら
後はそこから選別してメインとなるキャラたちの7装備を集めて行くほうが良いのね
でもプリコネと同じ方式ならせめてボックスガチャで一気に引けるようにしてほしいなぁ 初プレミアムガチャの補填涙でバロールと交換するんだ..... せっせとランク上げて行って最後に立ちはだかる醤油7本いい加減にしろ
石割りスキップで2本とかきついて >>295
周期合わないからオートはだめだと思うぞ ★2以下でおすすめの単体アタッカーっている?
スコクス、ハゲ、ラダロア、ルシフェルまで枠決めたんだけどあと1枠選択肢多くて決まらない レベル55以上ならランク7揃わなくてもイベハード、ワンパン行けるんじゃないか 特性のためだけにティアマトRANK7作ったけど、岸君の攻撃力300上げることに価値はあったのだろうか ケルベロス通常運用してる人思ったより多いんだ
SPだけの子だと思ってた イベハードだと岸にケルSP装備させてる場合じゃなかったから外して外に出した Lv55でそろそろ行けるかとハードボス行ったら27000残ったクソゲー
もう1人ランク7にすればいけるかの…… ケルは勝ち抜きVHで重宝してるな
ボスより先手で火力そこそこだし、お布団ダイブと併せれば回転率も悪くない うちのサキュバスちゃん戦力11000行ってるのに沈むしダメージ下の方だし辛い…
バブが役立ってるからだと目をそらすけど辛可愛い >>314
キャンセルが効かない時点でギリギリの戦力で試すことじゃないな、
最終日じゃなくてもせめて30日からやれw イベボススキチケ使おうとするとエラー出るな
やめてーや 手動めどい >>318
5回以上だとエラー出るな
3回目まではセーフだった >>314
同じく55レベで23000残ったけど1レベ上げたらいけたぞ 同じくレベル55で15000〜20000くらい残るわ
クリティカル次第で試行回数稼げば行けそうな気はするけどレベル上げたほうが楽かな イベボスハードやっと星3クリア行けたにょ
レベルこそ正義にょ 55レベルでアタッカー5人ランク7+騎士回復タンクで19ターンでいけたし割と推奨レベルって正しいんだな ようやくハードワンパンいけた
Lv55総戦力56000でR7のルシケルセアルムルキベルとR6のハゲ
リンクスキルの回復2人とバロールの麻痺足止めが生命線だった
他の人の編成もたまに見させてもらってるけど大体55辺りが目安なんな 今日は余裕あったから初めてオープニング聴いたにょ
おやすみにょ >>330
ほぼ全員ランク7だし、アモン、フォルカス、ルシフェル、のレイド適正高いやつで固めても53レベルじゃ無理だったぜ Lv52で残り1割くらい・・・
特性用ランク7作ってあとはレベルでゴリ押すしかないか 俺もまだ1割くらい残ってワンパンできない
そろそろバフォメットを解雇するか検討する時期に来たのかもしれない 前ですぎアタッカー使ってないなら、バフォ攻撃物理防御速さがバランスよく高くて優秀だからベースにしてるな 夜中にアブデ内容の告知来てて草
ワルガチャの聖典の交換上限回数撤廃ってやべーぞ?
250連天井だったのが、176連でワルの聖典85個交換してイベパック1800円買えば事実上190連程度の金額でワル召喚出来ちまうじゃねーか
どーすんだよww >>342
別によくね
召喚して終わりじゃないし単価は天井のが得だし >>344
単価が天井のが得ってなんだよw
250連してキャラ交換するのと176連+1800円のどっちが安いかなんて考えるまでもないわ
これ公式マジで分かってないっぽくねーか
メンテまでにツイで誰か運営に投げといてくれ
このままやったらエンクリ終わるだろw >>343
うおおおすげぇ
良ければダメレポと騎士君のリンクも見せてくれ イベパックって3千円のやつ?
課金者が得するなら別にいいんじゃないの >>345
そういうことじゃない
聖典の単価だよ
星3で終わりのゲームじゃないでしょ おいおいこれ擁護すんのかよw
こりゃエンクリまじで崩壊するな
まぁメシアが30日かららしいし別に良いか… 石割してキャラ育ててるがゴールドが足りなくてスキルレベル上げられない・・・
期間限定とか通常の経験値の石を買わなければよかったか
でもそれだとレベル上げられないジレンマ なんでそんな必死なのか意味わからんけど3000円だし176連分の石課金で買うだけでも天井まで高すぎだし 誰が損するんだ?それで
そこまで課金して1人のキャラの星を上げたいのなら運営も本望だろ SP優先オート
全員rank7 Lv52 rank7ブブ様ベース回復盾騎士君 特性1とスキル2がレベル1のまま
残り1万ちょっと(2回くらいこんな結果)
https://i.imgur.com/dwsjfqz.jpg
全員rank7 Lv54 rank7ブブ様ベース回復盾騎士君 ベリアルsk1とラマシュトゥSPのリキャスト1up
残り5万ちょっと(3回くらいこんな結果)
https://i.imgur.com/Ek2es33.jpg
割と余裕と思ってたからマジ困った
全体的に大幅強化したはずが結果がめっちゃ悪化してんの… 必死の使い方間違ってると思うぞ
てかパックの石を計算し直したらもっと安かった
250連天井した優良な顧客に、実は164連+3000円でキャラ召喚出来ましたとかアカンな
56連分だから17000円ぐらいドブ捨てさせた事になるのか 聖典出てるしまぁいいんじゃないのってプリコネやってた身だと考えるんだけど
天井まで回すくらいやる気あるならまだゲームとして始まったばかりだし全然無駄にならないと思うよ 良いとか悪いとか無駄にならないとかの話でなく…
まぁいいか所詮他人事だし
>>353
ルシフェルの火力がなんで3万も落ちてるのか謎なんだが
それ以外も全員火力落ちてるな 俺は最初のプレミアムで天井したけどガチャの証で交換できる別キャラが欲しくて回してたから人それぞれの価値観は必ずしも金額の問題ではないと思うけどね >>353
ラダロアrank4にしてアスタロトをフラウロスrank4に変えたらうちのクリア面子と同じだな
手動でやれば勝てるだろ もしかしてケルベロスの麻痺でボスが自分のステ下げるデバフ技の使用がスキップされてるのか?
それにしたってルシフェル3万も変わるのは謎だな
普通にやればLv54でやっぱ18万は出すし まずキャラ確保する為に17000円余計に払って天井した上で、聖典欲しさに3000円払って60個とかやべぇよ
実質2万余計に払ってる計算だから聖典1個333円だな
得すぎて笑ったw バグでルシフェルのパッシブだけ消えてんじゃないかってぐらいダメージ下がってんな 単にすぐ死んでダメージ下がってるだけでしょ
なんの特質持たせてるかわからんけどベース変えてブブの特質持たせた方が硬いんじゃね そういやSPオートと12オートはどっちのがええんや ワルを安く召喚できると気付いた人がいて今後もこう言うパックが売り出されると知らずに天井する人がバカらしいと教えてくれたんだろ?
初めのプレミアムには天井で交換できるキャラが多かったから俺は元から天井目指してたって意味だよ。ワルを今でも狙ってる人には良い情報かも知れないけど俺には無意味な情報だったってだけの話。 >>354
なんで交換所の話に別の課金パックの話が出て来るのかは分からんがまぁ交換所の聖典を無制限にするのは運営の想定外でパックと合わせればってのは想定外だろうな
交換所のみで考えたら296個ガチャの証が必要になる上星3のままこれから先ずっと使える訳では無く星5まで上げたいからその仮定の話は別にどうでもって事をみんな言ってるんだぞ ただでさえワルは暗闇わざマシンで凸る意味全くないからなー
聖典交換無限は今回だけの暫定対応らしいから本当にウンコ投げただけで終わりだし
運営擁護の為に俺煽るぐらいなら今のうちに運営に教えてあげた方が100倍は運営に喜ばれると思うでw >>363
250連行くまでにワルか絶対に出ない前提がおかしい
キャラだけつまりは寝室見たいだけで戦闘に使わないってなら確かにそれが最安 言いたい事はわかるがまずワル天井した奴が極一部しかいないと思われる
そして天井してまで取りに行ったなら5に上げたいようなのが多いだろうから不満な奴はさらに減るのであんま騒がれないんじゃないかな
まー不満ならメールボムしたら何かしてくれんじゃない?ワル天井するなんて上客絶対逃がしたくないだろう Lv52の時の編成に戻した。残り3800
特性2に入れてたベリトを戻してケルベロスを放り込んだから騎士君のステ上の変化はないはず
https://i.imgur.com/tlEB5Ed.jpeg
意味わからん… 現時点でお得石と無料石を全部使い切ってそれでもワル天井まで引けなくてさらに石が大量に足りなくなったっていうとてつもなく運の悪い人を心配してくれてる優しい人だぞ >>366
イベHは分からんけど勝ち抜きVHは12オートじゃないと安定しなかったなうちは
まぁPTのスキル構成によるわな しいて挙げるならケルベロスが前列に出て被弾する分、回復が上手いこと吸われて誰かが落ちてるって事だけどそれに気づかないってのは有り得んだろうし謎やな 本変更は今回のガチャ限定って書いてあるにょ
次からおまけ聖典減って証の要求数増えるだけにょ SP優先オートでリキャスト変えたせいで回復無駄うちしまくってんじゃないの
というか何回もオートでやるぐらいなら一回手動でやれば余裕で行けるやろ 正論を言ってる奴はちょっと頭を冷やした方がいい
ここは中国で中国共産党に正論叩きつけてるようなものだ
国民に政権が合わせるのではなく中国共産党に国民が合わせるのが正解だ >>376
試すしかないんかカカシ殴りほしいわ
バフとか状態異常とか何ターン目にかかったか記録見れるやつ 下手にスキルの回転率考えて手動するよりオートで重いスキルからサクサク回していく方が通常攻撃混じっても火力伸びてる感じだったから適当で良いぞ
対象選択もほぼ固定で選択の余地ないから、ヒールやバフデバフの使用タイミングを任意で選べる以上の意味は殆ど無いと思われる
編成すらオートだしな ラダロアやけに攻撃力高いな☆3で攻撃6700もあるわ
☆2とはいえルシフェルが5500ぐらいなのに アモンって火力あるな
Lv50段階で23万くらいダメ与えてたし 72時間限定のって買うべき?
あと15分で消えるんだが モンスター狩るついでに近所の家から醤油強奪してるのかと思ってた ハードボスでの岸くんはタンクヒール運用するならタンクキャラをベースにするべき?
最低限火力も備えないとターン足りないかな ふるふると同じ15時メンテスタートなんか
もしかしてコラボしたりする?
ガチャチケ配るコラボなら大歓迎ですよ! まさかバロールガチャ天井で星3一枚という屑運が補填されるとはな
いや許してないから そこそこのゴネ得に見えるけどまだ満たされないのか
大変やなぁ >>391
ベース性能は30%しか乗らないからすばやさ・ポジションだけ見とけば良いよ イベントボスはリタイアしたらチケット戻ってくる?没収? >>398
スタ剤投げつけないし石も渡さない
初イベはスタ割ないと最終日に達成できるかギリギリ
スタ割してるかしてないかで時間がたつにつれ差がどんどん広がる
課金しろってことだな そら課金して貰えるように作ってるだろう
感謝の課金をして、RPGツクールのような
戦闘シーンがリッチになる事を祈ろうぜ マジかよ、まだまぁ楽しみまくってる
俺はエンクリ大好き男だったか… >>346
ダメレポは取り忘れたけどリンクはこんな感じでSPオートでした
https://i.imgur.com/Yo0Haej.jpg
特性は他につけるものなかったからつけたけど攻撃アップでいいと思う ブリッジ、タスクキルしたら回数減ってポイントも貰えないのな 俺とCPUで交互に3連続天和して飛ばして終わったオモロー >>410
タスクキルどころかアプリだと平気でフリーズするくせに回数だけ減るからもうスキップ安定だわ ワルのガチャの証はすでに他のものと交換終えてる人に対する補償が全くないのな
途中から交換数上限撤廃より他のガチャと同じく天使の涙にするだけでよかったのに lv53だけど我慢できなくていざハードボス行って試してみたらHP4万残った
思ったより苦戦はしなくて安心した〜
明日にはワンパンいけそう >>413
窓口作って個別対応してやったらいいのにな
対象者そんなにいないだろうし 最初だけはオート切った方が良くない?
オートだと雑魚相手に高火力単体スキルぶっぱしちゃうから最初は手動でバフスキルと通常選んでる
ボス入ったらSPオートに切り替えって感じ >>406
まぁガチャ渋だしある程度やると1日2回スタミナ回収スキップで終わる虚無だしな むしろエフェクトもカットインも遅くなるだけだからいらんのだが
戦闘にコストかけろって言ってるやつ馬鹿なの?
最終的にスキップしかしなくなるくせに 最初にバフ撃っても切れるぞ
リキャスト3くらいの撃つ程度でいい どうせオーバーキルクラッシュでとばしたWaveの分リキャスト進むからリキャスト3までのスキルなら1Waveで出しても問題ない
ボスに初手で使わないスキルなら4以上でもいいけど 別賞品への交換の有無に関わらず、回した分に相当する天使の涙を獲得
よかった
ちゃんと注意書きを読んで泣く泣くゴールドに変換した岸も救われるのか
問題は涙で得られるものだな 恒常PUって要はイベガチャ間の期間埋めだったんだろうな
アホが多いからそういうことすらできない世の中だったけど オーブジェネレーションのスキルでアニメあったけどマジで無駄な存在だったな お、詫びで1500個配るのか
という事は今日くらい100割してもいいよね…? 同じプリコピのデンズリは戦闘画面が五月蝿過ぎてユーザーの要望でカットインとエフェクトを切れるようになったがw 涙250で☆3確定チケとかじゃね
まあたいしたものは貰えんでしょ チョルトとサキュバス出たらエロシーン見て引退する予定だからガンガン石配ってくれよな
しかし13垢あんのに未所持の星3まだまだあるってガチャほんま渋いな
無課金で引き弱かったら1年後ですら恒常の星3埋まってないだろこれ デンズリのカットインが文句言われてたのはカットイン中は全てのアクションが停止するのに戦闘時間だけは経過するからレイドでの大幅なDPS低下が問題になったからだろ
SPスキル連打する構成だとダメージ半分ぐらいまで減るからいかにしてSPスキル減らして通常攻撃で殴るか、みたいなアホな事になってた 120連分くらい証交換したけど交換した人にまで補填あるのか
規模はもっと大きいけど少し前あったミストレの事件を思い出す。あの時はクソ美味かった >>434
ゴミみたいなゴールドにしょうがないから変えた人もいるからそこは対応しないと駄目だろ 聖典上限の撤廃と涙は当たり前だがガチャ期間の延長と恒常pickの撤廃はアホとアンチの意見拾ったなって感じ
期間少し延びた所で引かねー奴は引かねーよ
アモンとかスコクス辺りは欲しい奴も居ただろ 有償限定1〜2万くらいでPU確定か石配布しておいて足りない分お得石買うくらいの緩さじゃないとなあ
積立石0から7万は無理だよこんな低予算ゲーに イベハードはスマホ版の1戦20枚で3体スキップした後はPC版の30枚でスキップしてたけど、スマホ版でも1日3回の縛りとか無しにスキップ出来るんかい 今からやろうかと思うんだけど誰あてればいいんや?
ちなみにプリコネは最初期しかやってない >>436
いや知らんがな
自分は得したなラッキーくらいにしか思ってね−し正直その辺はどうでもええ リキャ3,6は19T目にタイミングがあって
リキャ4,5は21T、リキャ7は22T
1Tキルboss19Tの場合
リキャ3,6はboss1Tに打てば最終ターンにも打てる=sp優先は損
その他は回数だけなら変わらない 期間延ばしたところでどのみち短期間で250連もひかないわな >>426
まぁ他は恒常ガチャとピックアップガチャは別個に分けてるからな 今回は証交換済みのユーザーにも涙配られるけど今後は期限切れの証が涙に変わることを考えると大したものとは交換できないだろうな こんな糞戦闘システムでも隊列を自分で設定できたら
工夫しようがあると思うんだが、みんなで要望ださないか?
岸君、魔防高い子ベースにして先頭配置とかケロちゃん2番目配置してスピードアップSP使うとか こんな糞戦闘システムでも隊列を自分で設定できたら
工夫しようがあると思うんだが、みんなで要望ださないか?
岸君、魔防高い子ベースにして先頭配置とかケロちゃん2番目配置してスピードアップSP使うとか 魔防高いのってタンクだから勝手に最前列入るぞ
カンストでタンクが4000、グシオンが2500、一部ヒラが1500、その他500とかだ 期限切れ変換されるくらいだから証交換よりだいぶぼられたレートになるのは間違いないな >>440
もし出来んなら一度キャッシュクリアお試し
どっちにしろエラー吐きまくりだけど >>442
リセマラならガープかバロール狙えばいいんじゃね
ただスタミナごりごり使って育成するのでいち早くプレイするのも重要 >>452
乳首塗り職人で生活成り立つのも頷けるな >>442
ガープは確かにおすすめするがリセマラするなら
とにかく☆3大量に引けたのにするのもいいかも
全員とは言わないが☆3というだけでいいパーツになるし大抵強い 勝ち抜きHを最後までやるか、VHをボスまでやるか
聖典ドロの可能性考えたらHやった方がいいんかな
でも確実に手に入るコインでってことならVHよね >>445
ガープ入れると計算変わってきそう
あとオートでバロールケルベの麻痺使う場合
12SPだと初回のバロール2Tとケルベ1Tが重なって勿体無いとかも出てくる とりあえず今イベのキャラは頼りになるから早々に確保しないとな
まぁ確保して☆3までなら余裕あると思うが Lv55になったらイベハードワンパン出来た
推奨Lvが割と正確だった件 >>376
勝ち抜きベリハオートってどういう面子?
毎日手動でやってるからオートにして負担減らしたいわ スタミナ40割以外全部ガチャしとるけどガチャで
星3ないんだが普通か? 星1,2はコンプで星3はエリゴス,アスモデウス,バロール,スコクス,マステマ,ヴァッサゴ,グシオン
おすすめの編成ありますか… >>467
もし全部の配布石回収してるなら異常
確率は1%以下 >>469
うっへ凄いな、それだけ揃うと逆に悩むな…あやかりたい >>469
イベワンパンなら
岸、スクコス、マステマ、ハーゲン、ルシフェル、ラダロアでいいんじゃね
岸にはSPS1回復、S2バロール ハゲルシラダで3枠埋まるから残りの3枠で個性出せばええんちゃうの 確率1%以下といってもな
0.67%ってことは5万人遊んでればそんな奴が165人もいる計算だし異常でもなんでもない >>469
スコクススタメン、単体物理火力高くて沈黙スキル持ち
バロールは岸くんSP2パーツ、足の遅さをベースで補正して先行麻痺役
マステマは全体魔法火力高いけど自傷するから使うならヴァッサゴとセットで
そうすると後の二人は
・☆2ラダロア:今イベキャラ、単体魔法火力高い、☆3いける
・☆1ハーゲンティ:先頭回復持ちの単体魔法高火力
・☆3アスモデウス/エリゴス:タンク役、岸くんをアタッカーベースにするなら候補
・☆1ルシフェル:単体物理火力高い、ミッションで☆2までいける
この中から選ぶ感じかなあ スクコス、バロールいたらほぼ攻撃飛んでこないだろうし火力詰めばええよ アスモのSPは意外と回復するからブブベースの魔防タンクにする際は入れた方がいいぞ ワルの期間まで伸ばす必要なくねって思った。
むしろ早く新ガチャきてくれ >>472
>>476
ありがとうございます!参考にしてやってみます
>>471
色々入れたくなって逆にシナジーとか考えられなくなっちゃうんですよね〜 なんかスレが伸びてると思ったらお知らせ来てたのか。恒常ピックは併設でも良かった気はするねえ
しかしガチャ証が聖典交換無制限となると、天井までに引けるかどうかで凸差がめっちゃ出るような…? 勝ち抜きボスはは4人ヒラ、騎士くんにハゲ回復とケルちゃん麻痺つければフルオートでいける
突撃部隊先に行かせる手もあるけど編成変えるのもめんどいからひたすら凸 ワルなんて凸って使うことないから関係ないぞ
速さ死んでるから完全に騎士パーツ
フォルカスの聖典にするならまだ分かるが、ぶっちゃけ弱いからなフォルカス
2万円安くワル天井出来るのがメリット >>483
天井まで引くような課金兵には誤差レベルだから許してやれという風潮 >>483
涙はまだ何と交換できるかもわからんから
そこについては情報待ちじゃね
金とスキチケだけの可能性もあるし
食材交換とか紙と交換できるかもしだしわからんね
>>466
横からだが今日とうとう勝ち抜きベリハをSPオート2回でクリアしたぜ
PT組み替えして挑戦してたので楽でも何でもないし
有能☆3を糞ほど使ってるので参考にならんかもしれんが
https://i.imgur.com/Og4wJ2E.png
https://i.imgur.com/VE6z8jI.png
https://i.imgur.com/D5PMJsz.png
岸くん:https://i.imgur.com/EGXSCgV.png >>483
>>487は読み違えスマヌ
涙じゃなくて証の話題だった…… 30連でワル引けたから涙くれると言ってもまさに雀の涙 >>485
フォルカスうちのエースだけど弱かったんか?ちょっとガッカリ(´・ω・`) >>466
>>487の3枚目は画像間違えてたこっちだ
https://i.imgur.com/SKJP2Pm.png
終盤で岸くんが落ちたけど20T目でギリギリ削り切った 勝ち抜きベリハはグシ騎士ハゲヒラヒラヒラでひたすら凸ってるな
入れ替え面倒でな >>466
ベルフェバフォハゲフェニに岸くんと適当なアタッカー(ベリトとかメフィとか)
岸が1ヒール2沈黙SPヒールベースは適当
多分ベルフェゴールと沈黙が刺さってるだけだな 今更だけどバロールの麻痺は2回行動阻止なの?
それとも2ターン麻痺で行動済みも1ターンなの? >>486
無敵の課金兵は紙片もたんまりだからノーダメだろうな
なお必死に貯めて勝負に出た微課金騎士君が、証250で現物交換する時の心境については ですよねー
ありがと
やっぱり活かすなら岸君スキル2か
ということは本体は育てなくていい、と >>489
回した分の補填があるのは既に終わった2つのガチャだけだぞ
ワルガチャは対象外 >>491
俺も使ってるけどイベハードでルシフェルと与ダメ1万変わるかどうかレベルなのが発覚しちゃったからな
正直他の低レアアタッカーで何も問題ないかと
騎士パーツになるグシオンとかのが有用だな そう言えば麻痺とか暗闇みたいな状態異常はあるのに毒とかスリップダメージ与えるような状態異常無いんだね 3000円ですら重課金だわ、まぁガチャ文化そのものが理解出来ないけど
それなら子供のために貯金するか、家族で飯食いに行く 6万でもきついのに、こんなエロソシャゲのキャラなんぞに7万5千円も出せるかよっていう話 三千円で何ができるかって
・昼飯のランクを1週間あげられる
・チェーンステーキ屋に入れる
・同人ゲー2本買える
大金だぞ! 課金者ありきで遊べてるのに課金を邪魔するようなこと書くやつなんなの このくらいの勢いどっかで見たことあるなと思ったら双六がはじまるまでの要塞少女だ!
次のメシアかれじぇくろ始まるまではこんなに速いのかね
ラストオリジンに寝室あればいいんだけどないんでしょあれ 課金者を馬鹿にすることでマウント取ろうとしてるだけでしょ >>504
基本ソシャゲは課金することでストレス無くなる仕様だから低所得ならソシャゲ辞めとけ 年収に対して趣味に使うお金は10%ぐらいが適正らしいぞ
タバコや飲み代もこれに含まれるそうだ
自分の場合は4%ほどソシャゲに使ってるな 課金してるやつに感謝するのは運営で有ってユーザーでは無いため
嫌なら基本無料やめろよ 飯屋って30日に始まるみたいなの見たけどワイの画面だと未だに未定なんだが 運営に不利な話になるとすぐにユーザーvsユーザーの形にしようとするよね >>501
まぢ?散々バカにされてるグシオンより弱いの?つら(´・ω・`) >>487
せっかく貼ってくれたけどマジで星3多すぎて参考にならないっすね・・・
そもそも仮に同じパーツ揃っててもレベルが違いすぎた
>>494
これみるとベルフェゴールないけど岸君のベースをベルゼブブでタンク役して
後は状態異常組み連れてけばなんとかオートいけるんかなあ?周期がずれて崩れそうだけど・・・
練習できればいいけどぶっつけ本番なのが辛い 回した分に相当する補填、ってことは2回目までのガチャに
重課金した人が多く天使の涙もらえるってことかな?
ワルガチャから始めた人とさらに差が広がってまう気がする 3000円も趣味にお金使えないお父さん
貧乏人は結婚なんてするもんじゃねえな >>520
差になるのかそれ
石が返るんじゃないし回し得ってわけじゃあないぞ
回した人もおまけのポイントほしくて回してないんだし >>469
これだけ揃ってると
スコクスs1バロールs2ケルベロスspで回せばボス5Tしか動かないから
岸君ベースバフォメット(フラウロス、ティアマット)
s2バロールspケルベロス
スコクスはメインでもいいし岸君に詰めてもいい
回復はハーゲンティだけで間に合う お父さんが3000円を子供とのステーキ代に使う話をしただけなのに 課金者さんには気持ちよく課金してもらってまた順位報酬もらわないと 飛行機のファーストクラスとか野菜とかCPUの周波数とかみたいにごく一部の高額な所を買ってくれる層がいるからそのおこぼれを貰えるんでありがたいこっちゃ >>525
マジでタンクとヒーラーがいらなくなるとは思わなかったわ
ハーゲンティと岸くんにヒーラー詰め込むだけで間に合うし れじぇくろまで持ちそうにもないしこんなゲームに必死になり過ぎでは とりあえずハード何とかクリア出来たわしばらくのんびりやろう 3000円で子供とステーキ食いに行くのは難しくね?
ガストとかならいけるのか もう金持ちVS貧乏乞食対立煽り来てんのか
相当焦ってるのな >>519
ベルフェゴールの自己回復分どっかで補えば行けるかもね
あと崩壊したらリロードで1回は挑戦前に戻せたのは確認した スマメはザコジキ連呼でlowスレ荒らしてた前科があるからな >>519
騎士含めタンク3ヒラ3にしても壊滅する時あるから
勝ち抜きベリハのオート安定はかなりきついよ
自分は面子的にまだできないけど、ベルフェベースで特性は防御アップ2個、回復3積みで
騎士だけは絶対に死なないようにしてやればオートクリア安定にも持っていきやすそうかも 量産型クローンゲーム終わっても誰も悲しくないし代わりがいくらでも生まれてくるからな
それが嫌なら別のパイモンを見習って良いゲーム作ってくれ イベハード倒すために初めてこのゲーム手動でやったわ
20ターンちょうどでギリギリクリアできた・・・ スタミナ回復薬と石を配布しろという強欲な意見も見られました >>524
そうならいいんだけど・・・
まだ天使の涙が何と交換できるかわからんが普通の
証みたいに250個で星3と交換できるとかになると
結果的に初期重課金・交換済み勢が得する気がする
回した分に応じて補填数量増えるように見て取れるし 割と楽しんでるので終わられるのは困るのぜ
そんな事よりイベストが唐突な舞台開始&途中終了で非常に気になるのですが続きは…? >>455
表記がおかしくなってるだけでちゃんと30枚消費されとったみたい
お騒がせしてすまん
http://i.imgur.com/hLmZYjd.jpg >>518
心配するな、別にフォルカスちゃんが弱いとかじゃなくて、彼女も普通に優秀な単体アタッカー
優秀な単体アタッカー達は、皆一律に優秀なだけ フェスって今月末ないんかね 新ガチャ9/2からだし 石割なしハードワンパン、フェスまでに石37500確保の大勝利パターンはあるのだろうか レベル57にもなると流石にオートでもイベハードワンパンいけたわ イベのストーリーは正直雑だと思う
いや、ただ長々しいだけで何の感想も抱けないよりはマシだけどさ いい加減メインストーリー読もうかなってこれ3回くらい言ってる気がする 時間が掛かるだけでワルの聖典も無課金で手に入るしな
時は金なりってこと 読んだことにするはマジで神
他ゲーも標準装備していけ >>542
オートでやるなら放置するだけだから時間かかるのはかまへんから
ちょっと状態異常+ヒールモリモリでやってみるわthx
>>544
下手にタンクとヒーラー入れまくるくらいなら状態異常で行動回数減らしたほうがよさそうね
今更だけど面子もさることながらレベル上げたほうが手っ取り早そう イベストーリーは普通につまんないだけで別に読めないほど酷い文章なわけでもないからな
ソシャゲはたまに本当に酷いライターを見掛けることがある >>558
メインはメスガキロリのサタンちゃんが可愛いから、ロリコンならオススメ ストーリー読んでるうちにどっかで動作停まってもういいやってなるんだ なんか無性にステーキが食べたくなった
ガチャ回さずにいきなりステーキ食べに行ってくる ガチャ全く回さないでメインハードもクリアしてれば3万いってそうな気がする なりステはたまに食べたくなるな
あそこはステーキソースが不味いから塩で食うと美味いぞ とりあえずユザレベル55まで上げるのがワンパンスタートラインなんかな 600円くらいのアメリカ産でも
強火で表面焼いた後ワインで蒸し焼きにすると1500円くらいの味にはなる フェス来るなら長く続かなそうだな
いきなり集金ブーストする運営は不安だわ >>570
割もせずガチャもせずだとハードクリア無理ゲじゃね
イベハードでもあんだけ騒いでたのに
出来るヤツいたらその才能を別で生かした方がいい いきなりステーキはペッパーランチの負の遺産引きずる上にいきなりステーキ単体でも信用失う何かをやらかしたらしいとは聞いた 30連して残り25000だから今日の配布で31000くらいかな お詫びだのお祝いだので配ってる今はまだいいけど
そういうのなくなったらめちゃくちゃ石収入少なくなるから
今のうちに貯めておかないと行けない気がして
ガイジバトル始まったら収入増えるかな >>580
それってミッションとかストーリー全回収してそんなもん? いきなりステーキに行くか、イオンで肩ロース肉を買ってきて自分で焼くか悩む
ガチャ回すときは全く悩まずポチれたのに >>575
52とかでクリアする騎士は有能星3がいたりするからな
55は緊急ハードの解放だからそこを目標に一気に育成した騎士が多いのもあると思う 必死で取った当時は「おりゅ?」してるキャラも3か月後にはゴミになってるからね
インフレについていけるか?俺は無理だな うちの大家族で結構回せたけど何の成果も得られませんでしたぁ!
そういやプリコネも素敵な仲間が増えなくてやめたな この手のゲームは強いキャラではなく好きなキャラを引くのが一番なんよ
みんな好き?愛人は金かかるから大変らしいよね・・・ 先のこと心配しすぎだろ
飽きたり進行不能になったらサクッとやめるだけだぞ
今を楽しんで石を全部ガチャに使っていけ >>584
国産ならスーパーの肉でもめっちゃうまいぞ
いきなりステーキは腹いっぱい食べたいときだな ここから逃げても村民の行き着く先は飯屋かレジェクロだしな
村からは逃げられない 重課金兵の人っていまプレイヤーレベル最高どのくらいまでいってるのかな
配信者少ないけどやってる人はみんな50くらいだったが >>588
そういうことならお花は最強だな
あれは性能よりキャラ愛でやるゲームだからな
6.5年も戦えたのは理由がある 推しのキャラや寝室で選べるのがエロブラゲーが一般に勝ってる利点だからな
チンポと相談して選べばいいのよ 同じゲームも半年遊べば飽きてくるからなぁ
そこで新作手を出したらそっちのが新鮮で面白くて既存ゲーを切り捨てる、その繰り返しでソシャゲは出来ている フェス来たらフェス以外一切回らなくなるからな
そしたら限定連打する以外売れなくなる >>590
ありがとう
グラム298円のステーキ肉を800グラム買って2日に分けて食べるよ
ガチャ1回分くらいだし 気に入ったキャラのエロが見たいだけなら別垢で引けばいいだけだしそれじゃ課金に繋がらんのや
性能とそれを発揮するコンテンツが伴わないとな 村はもう艦これ時代から戦ってる古参兵だらけの老人ホームだからしょうがねえよ
優しくしてやれ お花みたいにのんびりやって程々に回せるならたまに課金してもいいけどインフレ速そうだし石も渋々だなぁ
ふるふるもインフレ辛いですでやめたし >>435
こっちも良いな
後は公式が過ちに気付いて2度とこんなミスを犯さない事を祈るしかない Lv51だけどイベハードボス倒せる気がしない
星3がグシオン、ヴァッサゴ、アモン、バアル、スコクスだが取り敢えず全員ランク7まで頑張って育てるべき?
星1,2も優先すべき子いたら教えてください 戦闘もストーリーもSDキャラ出し過ぎてて好感度上がるときの立ち絵やイベントを見ると
この子こんなんだったっけ?とか誰かわからなかったりする
というか普通の立ち絵あるのにあまり使わないのはなんでだ イベハードワンパンはアタッカー育成を間違えると無理
初回からキツキツやで このゲーム
麻痺:最強、ゆえにバロールとケルベロスは最強
暗闇:対物理にて最強
沈黙:対魔法にて最強
通常攻撃すらされないからボスが耐性持たない限りやりたい放題できるな >>608
51なんてよほどいいキャラ揃ってないと無理だからさっさと岸君のレベル上げろ まぁ行動阻害系の異常が強すぎるゲームの行きつく先はボス耐性完備だから今のうちに堪能しとけよ 装備集めが面倒過ぎる早めに二倍三倍キャンペーンしろ >>612
いやレベル足りないのは分かってる
55超えてから倒せるように備えたいから使えるキャラを教えて欲しい 耐性強の敵対抗でデバフ必中キャラが出て
更に必中(必ず当たるとは言ってない)になるんですねわかります ハードボススキチケ使ったらシステムエラー出るんだが俺だけ? >>620
一度適当な編成を保存してからスキップしてみては? フェスっていっても2倍じゃ5%だからそう期待持てるもんでもないけどな
でもないよかあるに越したことないからはよ >>611
いや最強はレベルだな状態異常とかどうでも良くなる
つまり石割こそが最強 開発的に限定ゲーになるのは分かりきってるしそこまで待つ
まだ石24000くらいしかないけど 人権引くだけだから別にフェス云々はあんま関係ないな
交換で有能キャラはだいたい取れるし >>625
残りチケが50以外とかそんくらいになるようすると駄目だったな
100くらい残せば自分の場合スキップ出来る >>625
50以外じゃなくて以下ね
何か数字の処理間違ってそう 一気にスキップするとエラー出たから3回ずつとかやってたな >>514
1家計の支出に占めるエンクリに使う課金の割合は低所得者ほど多くなるんだっけ
エンゲル係数ってやつ 今こんな感じでイベハード残り5万くらいなんだがアドバイス頼む
騎士くんが13ターンくらいで死ぬからそこどうにかすればいけそうな気がするんだが
ベルゼブブあたりランク7にして魔法防御の特性つけた方がいいか?
https://i.imgur.com/i4A1nxs.jpg
https://i.imgur.com/qzdrffu.png >>618
グシオンとヴァッサゴは今回のイベントではいまいちなんじゃね?
よく名前が挙がる低レアキャラはルシフェル、黒ギャル、ハーゲンティ、フラウロス、ムルキベルあたりかな
ようするに単体特大持ち ttps://i.gyazo.com/4a924a0be7f153c8a1d4ecaff75cd503.png
NPCはなんなのふざけてるの? スキップしよ?
まだ解放されてないならオートに任せとけ Lvをあげて物理で殴るやっとワンパンできたけどやっぱり最初のイベントとしての難易度おかしいわ
Lv57の戦闘メンバー☆1・2R7が4人のR4が2人ksknパーツはだいたいR7 >>608
最優先でアモン7、グシオン4にしてセルフヒール奪う、好感度はMAXにする
後はハーゲンティ、ルシフェル、フラウロス、ケルベロス等のリキャの少ない単体攻撃持ち
騎士君タンクベースで回復系3つつけて、残りは単体火力ランク7を5人で行けるよ いまいち好みが少ないな…まぁそのうち極大とか来てひっくり返るやろ(謎の信頼感 >>608
>>525
今回に限るとバアルはバロールのアッパー
岸君スコクスアモンハーゲンティルシフェルラダ >>636
2パンなら新規でもイベ中に余裕だから
全然おかしくなくね >>632
単体の中でセアルちゃんだけは無視されてる気がする >>631
バフォ抜いてベースにして代わりにルシフェル入れて
SPをケルベロスにするとか >>618
手待ちのパワーアップ持ち単体大アタッカーくらい自分で調べろ
何でも教えられないとできないガキかよ 難易度おかしいっつーけど☆1☆2ばっかりでもLvあげて殴ればいけるんだから別によくねって感じだな
☆3引かないと無理みたいなバランスじゃないんだからもうちょい努力しろ >>641
セアルちゃん入りパでクリア晒してた人もいたから、育てりゃ正直なんとでもなるんだろうな ヘブンズゲート引いたけどフリーズしてリロードしてやり直し食らったぁ 初イベくらい簡単にワンパンさせろ派vs初心者でも2パンで倒せるんだからいいじゃん派の熾烈な戦い >>631
ベースバフォでルシいれる
岸君s2ブブでデバフに期待
spケルベロスでダメージ稼いだ方が良さげ >>642
バフォベースでSPの回復減らしちゃうともっと早く岸くん死にそうだが大丈夫なのか? >>641
ややSPの回転悪いから育ててる人少ないんだろう
よくルシとセアル一緒に使ってるけど与ダメ4%ほど低いかわりに全体バフ撒いてる感じだよ
あとかわいい >>631
火力足りてるなら魔法防御アップの特性2個つけたらいけると思うけどね
ただラマシュとベリトいないようだしガチャお勧めしておく
ガチャでグシオンかベルフェゴール出たらクリアしたも当然や >>641
スキル回転力がなぁ
フラウロスは悪名(ポジション)で名前がうれてる
ムルキベルはよくわからん 631のやつバフォベースにしろって言ってる人何人かいるけどフォルカス前出るから大丈夫なんかね あー☆3はうろ覚えなのだ…
>>631,>>650
ベースはティアマットで >>631
これにラマシュかペレト持ってれば楽勝だったのにな >>632>637>639
サンキュー、参考にします >>656
タンク除いてポジション一番上だからね
すばやさ的にもベースとしてなら最強候補 >>659
やっぱガチャ追加で引いた方がいいのかねぇ 岸くんはブブベースでラマシュかフェニックスのSP付けたらハゲと合わせてまず落ちないから残りアタッカーで埋めてたな そろそろワンパンできなきゃヤバいなぁ上4つは回収したいぞ フラウロスは使い方次第で強いよ
騎士先頭で2番目フラウロス、物理相手だと少し落ちやすいかなって感じ
魔法相手だとデメリットはないし、ベースにしてやればタンク無しで先頭にもっていける 使うことないだろうと思ってたアスモがH8で結構刺さった
次君を使うのはいつだろうな・・・ アスモさんなら放置プレイでも昂りそうだからイイかもしれない やっとN8-12クリア、岸くんは最後落ちたにょ
サタンちゃん様フェスはよ 昨日から初めてスレ見に来たものだが
結局これって石割ってベリアルちゃんの星と好感度上げてゲームクリアするのが正解って認識で合ってる? 騎士ルシフェルラダロアハゲまではいいとして残りの2枠迷うなあ ブブたんとのイチャラブぶっこきで寝て起きたらこんな時間だわ
とりあえずデイリーこなすか >>644
ハズレ☆3が存在し、貴重な石を消費して育成したのにクリアできない
クリアの為に更に「貴重な石」を余計に消費し、また一から育成しなければならない
だからよくない >>656
ベースの素早さと攻撃高いから特性に防御2つ載っけて擬似タンク運用でも火力出してくれる 緊急でベレト交換してたけどタンク使う用になってきたしベルフェに切り替えるか うーん・・・イベハードで
騎士君にベースアスモデウス、S1回復、S2グシオン、SP回復、特性ブブ付けてもしぬ!
仕方がないからハゲも育成して使うか・・・ >>683
ブブのスキル2でデバフぶっかけたほうが良さそうだな ベリアルとバフォメットの添い寝ASMRラジオ下さい 新井さんが急にエロゲ声優やりたいって言い出したらかな >>689
声優的に無いと思うけど来るならアニバーサリーじゃね おおうメダルで貰える聖典確認もなくいきなり確定なのか
マウス暴発していもしないバフォメットの聖典貰っちまったぜw >>690
じゃあパイモン、マステマ、ベリアル今から育てなきゃ あんまり回復増やしても時間切れなったりしてたからバランス難しいな
ランクとレベルを上げて単体スキルで殴れって言われたらそれまでだけど 回復は岸くんとハゲ入れて純ヒラは入れてないな
あとは単体火力と麻痺で繋いでる >>697
すげぇわかる…
ほんと節操の無いちんちんやで 星1,2にかわいい子ごろごろいて困るわ
生殺しがひどい 終盤騎士君倒れたけどなんとか20Tで倒せたわ
☆2だったからスキップ無理かなと思ったけど20T以内に倒せればいいのね 最初はイベの難易度に文句言ってたけど程良い目標になってて何だかんだ良いわ今 どの子が☆3にしたら役に立つかを審議した結果、ベリアルちゃんに決まりました
https://i.imgur.com/tfpdBJ7.png
基本騎士にスキル目的で付ける、スキル1だと全体攻撃、SPは単体、リキャスト早くなるからPTの安定に貢献
腐ることは当分ないだろう、次の予定は物理回復目的でラマシュ予定
ネタじゃなくお勧めよ 大丈夫、こんな可愛いベリアルちゃんなら言われずとも凸るから ふむ…ラジオは気が付かなかったな、何時もは裏でつべ垂れ流してるがこっちに切り替えるか
みんなありがとう!お陰でこのゲームとは長い付き合いになれそうだ 全然気にせず石割って回復してたんだけど
22回やった所で1回200石になってる事に気付いてしまった…
痛い授業料払っちまったぜ 今は星3より星1,2の方が寝室のハードル高いけどこれで星5で寝室追加とかなったらと考えると恐ろしい ラジオはラジオだから仕方ないんだろうけど時間固定だから辛い
24時間ではなく12時間周期にしてくれー >>707
わざわざそんなことにコストかけるとは思えないからなあ
そこにコストかけるなら新キャラだしたほうが稼ぎになるだろうし >>700
最推しバルバトスちゃんだけ率先して☆3にして堪能したが、他の娘達にもこれをやると考えると本当大変だわ… ベリアルちゃんの二体回復はヴァッサゴちゃんおらんとなんやかんや凄い嬉しい 主役3人はハードピースあるけど先行して凸っても良さそうね 追加の寝室あったのはアイギスとお花くらいだな
どっちも長寿な上にアイギスは差分ボイス無しで花は初期寝室1つだけだから出来たんだし 普通に別衣装出すわな
ふるふるなんて最多いくつあるんだか わからんぞ
人権☆1だして聖典を削りに来るかもしれん ☆2はイベキャラが入るから増えていくだろうけど☆1は増えないだろうなー 好みが結構偏ってるから
新キャラどんどん出してくより別衣装商法のが好きやわ 勘弁してくれ
ベリアルちゃん別バなんて出されたら身体がもたない 欲を言えばスタドヤの毒気が少しだけ薄まってるのは修正してほしい スマメがそれやるとナヴィとかセフィラみたいになるだけだろうな 一週間でもうランキング死んでるじゃん
オワクリやね… 聖書の堕天使はだけでなくソロモン72柱の悪魔、世界の神話の神様、果ては魔物までとネタには困らなそうだし新キャラぽこじゃが出してきそう ふるふるがそれで一部の絵師に負担かけすぎて逃げられたからなあ 昨日から始めたんだがデイリーチケとか買ったほうがええんか? ふるふる2年で1つも別衣装出ないキャラそこそこ居るからな
やってられんわ >>730
課金するつもりなら、月パスは鉄板
デイリーのも便利だろうけど、始めたばかりならまだええで もしかしてガチャの証使ってたら涙貰えないやつか?
期間短いし集まるわけないと思って使ったのは失敗だったようだな >>730
たかが石ベースで考えるなら安いので脳死で買っても良いけど
効率良く買いたいなら勝ち抜きノーマルクリア出来るようになってからで良いよ ふるふるは長らくカビを愛でるゲームだったし
最近はシィルだっけ 今日も石どころガチャチケすら配られずに終わりそうね メイン全然進めてないから銀素材集めれん
石割ってメインやらんといかんなあ 次のガチャ更新まで浮上する要素ないだろ
今日の更新でなんかある可能性はあるけど イベボスHまだクリアできてないけど先に勝ち抜きVHクリアできた
推奨レベルとは >>730
いらんかなあ、キャラ多いと経験値アイテムとお金が少し足りなくなるけど厳選したら全然いける
スタートダッシュとして買うとしても短い方1回だけかな、プレミアムの方は勝ち抜き報酬2倍とわりと少ない石とスキチケ貰えるし必須
ゆるく行くなら無課金でもOK、サブゲーくらいの気持ちで980円 スマメの悪癖だからな大人気キャラ以外は見捨てて新衣装無しっていうのは >>740
メインはちょいちょい進めたほうがええで、報酬石もあるし、何より高ランクの為の食材のために 月末にフェスが来るか水着が来るかにかかってる
パパイヤが来るか水着ぶどうが来るか >>744
どこもそうでは?
人気キャラ以外も平等な回数で別バ実装する運営なんて存在しないぞ イベ落ち着くとスタミナに余裕ができるな
急いで育成したいキャラもおらんしキャラ増えるまではゆっくり通常ハードまわれる あいミスはガチャと配布が割と平等だった
それでもラディスがガチャ限に偏ってて今年からは他のやつの実装速度も偏り始めてきた感あるけど >>745
イベント回ししかしてなかったけど
ワンパン構成見るとランク7必要そうだしメイン進めることにするか 人気で偏るのはしゃーないってか当たり前
不人気キャラを追加するって事は最大多数の最大幸福に反するからな あいミス君はだらだらやる分には文句ないけど周年とか稀にやる無料単発ガチャはもう10連とかそういうのに纏めてくれっていつも思ってる 出るキャラが決まってるソシャゲはローテーションで均等に回したりしてるよ
でも新キャラがどんどん増えるタイプのソシャゲで均等はないだろうな >>744
それお空やFGOでも当てはまるコピペかな? ふるふる、いちごとメロンがいつの間にかいなくなったんだが
フルーツの代表格のいちごとメロンは出ないけどなめこは出る訳の分からんようになってる 偏るのはしゃーないけど頻度にもよりますがな
まぁあまりにアレなのは荒れるどころかユーザーももう諦めてるんだろうな
サ終した戦プロもひどかった イベハードのワンパン完了したわ。
こうなると超快適だな。
ウチはエリゴスタンクが有能で騎士君を最速アタッカーにして
状態異常マンに出来たのとヒーラー減らせたのが大きかった。 りんごって今も出続けてんの?
早逝りんごあたりまではやってたけど フェスで引きよかったら多少課金しないでもない
けど一通りイベ出揃わないとぶっぱ出来ないな
対人きたらあんまのめり込まんだろし >>757
メロンは花嫁衣装でてなかった?
あと1周年記念キャラでも出てるし、優遇されてるほうだとは思う ルシフェルちゃんを好きになっておけば優遇されまくりでウハウハよ >>761
出てるよ
りんご(ねこ)が最新だからそろそろ別Ver来そう
あるいはνか プリコネ慣れてるマンはこのゲームは
ガチャに備えて石貯めるより低レア揃ったら
石割で育成優先させたほうが結果として得だと知ってるからな
イベハードワンパン勢はそんな感じだと思う >>732
ナツメちゃん待ってるんですよね
いつになったら… >>767
ワンパンクリアができない あたりじゃないかな
知らんけど イベチャレのレア3にするのだけ残ってるんだけど、リターン的にこれって微妙だよね?
全コンプとかで報酬あったりする? ンゴは来週か再来週かな
今はフルバスでしばかれてるにょ ルシフェルベリアルベルゼブブの安心感
まだ天井貯まってないから水着バアルちゃんは冬にしろにょ どっちにしてもキャラIDの欠番的に14人は増える
黒ギャルちゃん57番でそこまでの空き番を別バで埋めてくとも思えんし >>765
wikiで確認したけどJBメロンは1stメロンの前なので1stが出てからは出て無いよ
いちごも1stが最後だね >>767
すまんワンパンできないが正解
同条件で考えると勝ち抜きVHワンパンとか天地がひっくり返っても無理か >>777
その辺は絵師健在だから来ると思う
クロネコ、穴、ひなたもも、有栖川琴音キャラは安泰かな >>773
報酬は微妙だけど、アイテム交換していったら★3にできるからしとけ イベノーマルの1-12で余ったスタミナ消化してるけど
1-10とか1-11で落ちる食材違うとかある? >>769
スマメ慣れてるマンはぎりぎりまでケチって人権限定天井届くかどうかって知ってるだろう 他のスマメはふるふるしかやって無いから
フェスだけ引くなら無料で余裕だとおもってる サブ垢は4日目で勝ち抜きVHクリアしたけどメイン垢は1週間以上経ってもクリアできないんにょ >>732
チェリモヤさんとか2年間寝室無しの鉄壁だしな
水着イベで九年母さんがついに抱かれたから勇者パーティ(初期版に寝室なし)で1人残ってしまった >>782
アイテム交換が遠いんよね…
Hボスが3回でギリギリ倒せるぐらい
スタミナを食材集めやらに回したほうがいいんかなぁって
なお、割る気はない >>785
プリコネシステムも1回キャップまでいくと
そこまで石割る必要なくなるからフェスぐらいは
余裕になると思う。
だいたいゲーム開始半年〜1年ぐらいは石割して
育成とハードで欠片集めで☆1,☆2を☆5まで
解放したら石貯めガチャ重視モードになる感じ >>789
でも石割ればガチャキャラだって取れちゃうぞ PLv53 戦闘力65000 ハードボスのhpは30万残る
今から頑張って石割ればワンパン目指せるか? >>795
いやそれでなんで30万も残るんだ?
タンクやヒーラーや全体スキルもちしかいれてないの? イベントハードボススキップできないの俺だけ?タイトルに戻される >>798
大量にやろうとしたら戻された
三回とか二回にしたら俺は普通にスキップできたよ ふるふるは、今ロリキャラ特化の性癖狙いで
狭く太くして客単価上げモードに入ってる
そこで金回収が厳しくなるまで引っ張って、しきい値を
下回ったらふるふるサ終してエンクリ注力になると思う
スマメのいつものパターン >>795
戦闘力が高くてそこまでしか削れてないってことはタンクキャラが多すぎるんだと思う
星1の強キャラ育成しないと無理 >>790
基本はメンバー決めて全員R7やな、LVは55目安で強いキャラいるなら50でも行けるとは思う
メインまわってR7増やしていこう
>>795
全☆1と2がいるなら余裕や、同メンバーならきついかも >>801
それが1回ずつでも戻されるんだよ。メンテで治るかね >>800
飽きて引退まで石を積みつづけるラストエリクサー病なんだ😞 >>795
そのレベルなら15万ぐらいまで削れてないと厳しい
とんでもない非適性キャラ入れてるならワンチャンあるけど
育成リソースは次のイベント用にため込んだ方が良い
2パンでも報酬ほぼ取れるし >>806
まじか とりあえず星3しか育ててなかった俺が情弱だったのか.... そのうちイベボスにもバリア持ちくるんだろうか
くるんだろうなあ
あとは全体スキル活かすために複数ボスとかか 今回のイベ報酬キャラを☆3以上に出来るかどうかは
けっこう差がつくと思うな
ガチャ運良くない限り、火力高い魔法キャラは貴重
次のイベのハードボスが物理無効の可能性もあるしな
プリコネ式だと配布だからガチャより弱いってこともないので
石貯め組もラダ・ロアは☆3までしたほうがいいぞ 勝ち抜きVHボスは沈黙麻痺総動員の手動で3凸かかるわ
速度と手動の強さ学び終わったからさ、そろそろスキップ欲しい >>806
よし、今イベはプレチケだけ交換して育成に回るわ
相当先になりそうだがな >>810
今回は単体火力大正義だからタンクとヒーラーもいれないほうがいい
岸くんおちそうならハーゲンティがスキル1でヒールしてくれるからハーゲンティでいい 俺も早くワンパンして楽になりてぇなぁ
あと二人キャラランク7にしないと
このイベントを超えた者は面構えが変わってそうだな >>810
このゲームのレア度は育成スタート位置が
少し後ろにいる程度だと思っていいよ、イベ配布も同じ
☆1、☆2にも育ったら下手な☆3よりよほど強いのいっぱいいるよ ワンパン前は食材のクソ泥にイライラするけど
ワンパン後は終わってみれば神イベだったなって顔になる >>812
でも、黒ギャルはあとでガチャに入るんじゃなかったっけ?
後からでもどうとでもなりそう
今のうちにしといたほうがいいけど 今回のイベハードはアモン有無の影響は大きそう
あいつスキル回転早すぎる・・・
出たときにスキルが地味とか思ってすいませんでした >>816
>>818
ありがとう 今まで何も考えずにやってたから編成にアスモデウスとフェニックス入れてた
ルシフェルとハーゲンティ入れようと思う 割とマジで事前はスタドヤ>バフォメットになってると思う
滅茶苦茶火力高い >>822
まあ、取り返しのつかないってことはないが
その分のリソースは後で支払うことになるから
ガチャ石の為に石消費ケチってイベントスルーするよりかは
絶対良いと思う >>769
ソシャゲ慣れてるマンだけどこのゲーム覇権取れないから辞めるわ 黒ギャルはあとでガチャ追加やね
お知らせにも書いてる
イベント先行配信キャラで後日プレミアム行き >>822
ガチャから出ても星3にするには紙片使うしかないぞ
聖典貰える今とは全然違う ラダロアは普通に使えるし☆3ならスキル2移植すればリキャ少なくて強いとは思う
石割って全体の育成進めたら他のコンテンツも楽になるしイベ最終日までにワンパンできるラインは石は割るべきやなあ イベント中はイベブッパだけどイベ終わったらフラウロスとルシフェルランク7にすっかな っていうかガチャ被りが紙片ってクソじゃねぇ、被ったキャラの聖典くれよ クリアスクショみてるとルシとラダのダメージ差結構見るのよね
敵防御の関係なのか☆の影響なのか
後でガチャ入りって言っても典効率考えるとちゃんと拾っておきたい
癖のないキャラは長寿だし レベル53ランク7で固めてもヒーラー岸くんだけだと2人くらい乙るわ
うわーん ガチャ入ったところでガチャから聖典貰えるわけじゃないからな
今のうちにイベで集めといた方がいいことに変わりはない ガチャ入ったところでガチャから聖典貰えるわけじゃないからな
今のうちにイベで集めといた方がいいことに変わりはない >>835
岸くんが先頭なら魔防アビ積むと改善されるようなされないような >>835
メンバーしっかりしてたらLV上げて余裕だと思う
安全に行くなら魔法防御アップ特性2個は入れよう 敵の範囲攻撃が来ると回復がフラウロスに行ったりして騎士くん落ちることがあったから運ゲーの場合もある
勝った時は範囲があんまり撃たれなかった >>833
それプリコネは2年言われててホントつい最近になって
該当キャラの聖典が来るようになった。
(ピックアップキャラだけだけど)
ただ良いところもあって他みたいに被り狙いは一切しなくていいし、
貯めておけばいきなり☆5とかも出来るというメリットはある >>846
貰えるのって恒常限定じゃなかったっけ
恒常があまりに引かれないからおまけで聖典をつけることで引かせるようにしたって言われてた気がする 無理だわ 今から星1ランク7に育てても間に合わん 今回は2パンでやるしか... なんでタンクでも無いのに山羊は防御うpスキルを与えられてるんですか?
あれが全体攻撃大あたりならまだ救われるのに・・・ ヒーラー抜けとかは抜いても平気な手駒揃ってる環境の話なので正しくは
盾役の魔法防御上げてヒーラーを可能な限り削る
行動阻害入れる
単体火力積む
の三点セットでしょ 騎士君タンクは便利で強いけどエリゴス引けてるなら
絶対に使ったほうがいいぞ
物理にも魔法にも耐久力が段違いに強くてヒーラー減らせる上に
デバフ持ちなので全体火力もアタッカー1名分ぐらい上がる
騎士君はアタッカー枠で麻痺やら速度アップやらつけれるのも大きい
プリコネだと同じ性能のキャラは開始後1年以上人権キャラだった 「私は僧侶ハゲ、戦いは出来ませんが治療の杖が使えます。 よろしければ、ご一緒させて下さい。」 昨日グシオンは寝室人権って言わせていただきましたが
ホーム画面人権でもありました
一応報告させていただきます >>849
最近は新実装のも石おまけつくようになったはずよ >>856
ほんとに最近の話なのか
知らなかったわ >>857
ガープちゃんの生活を守るためやで
ガープちゃんのお尻を枕にして熟睡したい wikiで寝室みたらおもらしもアナルもないじゃん
もう辞めようかな イベで交換したチケでガチャるか
素敵な仲間が増えますよ >>861
現在ではマイナーとは言わんが生きづらそうな性癖だな・・・w あと2時間でメンテか
念のため余分に調整しておこう おもらしとアナルを並べられると大きいほうかと思ってしまう ぶっちゃけ数分でスタミナ尽きてそれもまるで遊んでる気しないゲーム
正直やる必要ないかも アナルと言ったら黒ギャルだな
黒ギャルアナルレイプって口に出したくなる語感の良さあるわ >>868
育成した結果とキャラストーリーを見て
ニヤニヤするだけの盆栽ゲーの代表格だぞ
それが合わないなら辞めたほうがいい
けど、ぶっちゃけエロソシャゲなんてこういうのでいいと思うけどな >>863
エロゲにおいてフェラ69正常位バックは演技全部同じだからつまらない
俺の中では動かなくても失禁多めだったジブの方が抜ける >>306
目のハート乳首にしても違和感なさそうやね ソシャゲは手探りしてる最初の1ヶ月が一番面白いんだ
それ以降は惰性になるしな キャラ一覧にフィルタ機能実装はなによりも先にとっととやれって感じではある このゲームの防御デバフあんま強くないよな、なんでだろう >>873
リアクションで抜きやすいNTR村人が好きなのと同じような感じか >>878
ふるふるが必須になりすぎて防御デバフゲーになったから
さすがに躊躇したんじゃないか? >>879
つらいのとかわいそうなのは抜けないが焦りは抜ける 天井高すぎるけど
7万円必要って言ってる頭の弱いやつは何なの?
6万円で天井以上の石買える
せめて3万円にならないかなー 伸びしろなくなってくるとバフデバフのあたりがどうなるか 脳筋プレイで2人乙ったけど2ターン残してワンパンしたぜやったー!
って思ったらもしかして星1じゃスキップできないんですかやだー!
と思いきや星1でもスキップできるんですねやったー! >>883
どうせ半年もしたらスマメのことだから
DMMポイント直でのステップアップ確定ガチャとか
やりはじめるようになると思うぞ これからは配布石なしのハードモードよついてこれない奴はおいていく イベボスハードをワンパン出来たら何か目標無くなって少しモチベ下がったな。後はスタミナ割せずにまったりやるかー どうせお得なダイアの詰め合わせとか来るんだから、態々今課金する気にもならんしな 限定ゲーはいいけどふるふるみたいにインフレ激しいと流石についてく気にならんなー… やっとHボススキップ権ゲットしたわ。ハゲ星3パイモンは2のままで全員ランク7 ティアマットまだランク6で騎士君にパッシブつけれてないけど行けたしやっぱりハゲ強いわ・・・
https://i.imgur.com/yqIQ9he.jpg
https://i.imgur.com/2hBaLoW.jpg 250連天井の時点でお得もなにも…
セレチケと定額パス以外買う価値ないやろ >>826
パフォさんは事前配布オススメだけあって騎士のベースに丁度いい
序盤進めるのもスタメンで助けてたし、狙い通りの働きしてるキャラだと思う つまんねゲームだねコレ
今んとこ一円も払う価値なし >>883
ここで7万って何度か見た気がするとお得石のレート的に大体そんなもんだろうと思ってたわ
お得石が思ったほどお得じゃないんだなこれ >>887
DMMポイントでのガチャは分かりやすいし手間無いしで、賛成派の方が多いでしょ
無課金との差別化にもなるしね 6万から4万にしたら丁度良さそうなのになーって思ったが
やっぱたけぇわ4万 賛成派のほうが多いwww
アホか
割引きかんクソガチャでしかない デンズリのお得石→5000円で50連
エンクリのお得→10000円で50連
やっぱつれぇわ・・・ ☆1と☆3の解放聖典数同じに見えるけどプリコネもそうなんかね? なんで天井までガチャぶん回すのが前提なん?
どんだけ運ないんだよ 天井の構えで途中で出たらラッキー撤退よ早めに他のいいのが出たら撤退することも 10連1500だから石の価値がクソ分かりにくいんだよな
他ゲー同様に換算すると通常1万円が1.3倍石、リリース記念2回限定1万が1.6倍石、スタダ5000円が1.9倍だから基本は57692円だと思っていい 1の目がハズレのサイコロを降って、絶対ハズレを引かない自信なんて誰にも無いのだ
DMMの天井標準価格は高すぎるのよな… デイリー20石 石割しなくても天井貯めるのきつい 星上げも地獄だから聖典145で新規獲得なんて選択肢に入らない バフォメットはそこそこ火力あってそこそこ耐久あるから俺は2番目に置いてるなぁ >>916
列車が価格破壊した気もしたが別にそんな事はなかったにょ ふるふるが初動神ゲーすぎただけで
初イベがっかりなの見て あ・・・スマメだわってなった感 デイリーより配布が多いほうがログボ勢がタスカルにょ むしろどう考えても聖典145貯めてキャラ交換するゲームだぞこれ? >>910
★1から★ひとつ増やすのに必要なピースの数は引いたときのレアリティに関係なく30/100/120/150で固定(例、★3を★4にするのなら120個必要) ゲームの性質を即理解した岸くん達はイベハードの初見殺し以外で詰まる事もなく
この三日間ひたすらスマメぇ…スマメぇ…と繰り返し怨念まき散らすのも何時ものスマメゲー
来月頭には早々に都落ちしてそう。と言うか既にしてる? 早くも6位っていう時点で緊急会議を始める為の緊急会議をしないとやばい イベも想定内だしイベキャラ可愛いしそんな不満ないけどな
むしろプリコネコピーでどんなの想像してたんだろ >>929
なんだかんだで軽いしプレイしやすいから
当面は今ぐらいの人気続くと思うぞ
特にプリコネ処女は割とひっかけやすいだろう
やっぱゲームとして辛いのは即死しがち。
ガールズブックメーカーとか ぷぃこねやめてるしはじめからそのつもりだからセーフ ヒラ岸君は自分だけ回復だけしてればいいんだけど最低HP狙いで2番キャラとかにヒールぶれて強攻撃貰って逝ってしまうのよね
スクショでも使ってるの見てないけどベレトspが有効かもしれない はやくガチャチケ配るんだ
間に合わなくなっても知らんぞーー! 岸君カスタムが割と楽しい
限定六神合体はまだ待って >>931
元々プリコネシステムが少数精鋭型の重課金と相性悪い
有償石でスタミナ回復しようにもどんどん消費増える&限度があるので
先行しづらいし、ガチャキャラも育成のがきついから引いただけではドヤ顔しづらい
デイリーパック中心に広く浅く課金させる省エネ型ゲームよ 買うもんねーから落ちるのは妥当よ
ゲリラパックで連日集金掛けてるわけでもないしな ダンジョン挑戦回数増加が7日と30日に分かれてるの見た時
あれ・・・これもしかして7日で飽きる・・・?まさかねー?って思ったけど
5日持たなかったわスマメぇ…? DMMマネー販売のスタミナパックとか売ればいいのにね 今プリコネは無料170連ガチャ&石15000配布してるが醤油は? >>938
こういうのって長年したたかにソシャゲ運営してる側の人たちからしたら
研究しつくされてそうなイメージだけどそうでもないんだろうかね プリコネはコストの9割がアニメシーンと歌と声優とストーリーだからな
毎回イベント毎に1枚絵どころかアニメとアニメ付主題歌を入れるのは
コストすごいはず
ゲームそのものはコストやっすいのでもともとFANZA向き プリコネで無料引くたびに星3当たらねえって現実を見せられる ガチャが激シブなのと聖典145枚貯めてキャラ解放出来るシステムが絶妙にマッチして、ガチャ回す意味が殆ど無くなってるのはやべぇ
というか召喚安すぎなんだよな
☆4にするだけで110枚も必要なのにキャラ手に入れるにはたった145枚って設定ミスじゃないの? イベの為の育成から開放されたからメインハードやったら3番狙い猿に殺された >>928
レア上げの話じゃなくて解放の話ね
同じプリコネコピーのジブリールは☆1と☆3じゃ必要数ちがったはずだから
プリコネはどうなのかなと思ったんよ ただプリコネはギルドと対人という強烈な餌があるからね
劇薬でもあるけどなんだかんだで対人混ぜると人は
熱くなって金を突っ込みがち
スケールは落ちるもののミナシゴもそこが強味になってるフシがある
ただ対人は諸刃の剣でもあるからエンクリはどうするんだろうね 堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
からの対人 >>948
元々このシステムはプリコネもだけど恒常ガチャにそんなに比重おいてない
恒常ガチャキャラはそこそこ時間かければ全部無課金でとれる前提
聖典単体で入手できない限定フェスキャラ実装あたりから勝負開始 >>951
お猿さんをムキにさせるコンテンツが無いと課金なんてされないもんな
未実装のFCバトルが果たして対人要素なのかどうか見ものだわ >>948
今はまだその時期じゃないけど生まれたままの☆3とか倉庫まっしぐらにょ
☆5がスタートラインにょ
キャラ入手に聖典使ってたらその時点で周回遅れにょ ミナシゴはダメランの上位称号コンプしてたけど運営ドブカスすぎてもう引退だな すまん、イベハードってリタイヤしても消費チケット返却される?
お試ししたい。 ワル言うほど悪くないわ
バロールの麻痺を1ターン伸ばせるのありがたい(敵が物理の時に限る) >>946
キムの声優キャバクラ維持するために頑張ってるからな >>956
このゲームは騎士パーツ需要ってのがありましてね
むしろ☆3で十分なんだ
プリコネ参考にしすぎて効率厨が非効率厨になってるぞ >>960
本家と同じなら消費されないはずだけど
試してないからわからんな・・・ 間違ってpart25で立てちゃったけど別スレあるみたいだし保守しなきゃ落ちるか >>960
イベボスは撤退すればチケ消費は無い
だから最終日までダメージ調整できる みんなガチャ引くタイミング見計らってるだけだからこれ以降見た目か性能でちゃんと引きたくなるキャラ実装しろな 対人が早くほしいわ
このままだと育成する意味がない >>961
ワルは今度相手が麻痺耐性持って来たときの
岸くんS2候補だと思ってる
もちろんそのまま使っても次T1止められるのもいいけどね >>961
ワルなのに悪くないとか言っちゃワルちゃんぷんぷんですよ 最終日までイベハードワンパン出来なかったら己の無能さをスマメの責任に転嫁して好きなだけ叩け >>966
正直、騎士パーツシステムは本家が逆輸入しても
良さそうなぐらい有能ムーブだったと思う
なんだかんだでみんなおれつえー系のなろうキャラ大好きだし、
戦えないのにモテはやされるの違和感って層にはめっちゃ刺さる >>948
ただのインフレ前恒常ゴミカスキャラだからタダでもいらないようになる >>944
s2に☆3置くならバアルバロールベルフェゴールの次なんで・・・ kssmは装備ガチャが別にあったけどksknはキャラ自体が装備にもなるやつね
スマメ流インフレ術がどう作用していくかは分からんらん 対人もないフレ要素もない 何のために育成するのだろうか テンプレを自分の好き勝手にしたくて勝手に立てるとか斬新、でもないな昔良く見たわ >>977
本家は戦えない代わりにくそつよバフが撒ける唯一の存在っていう主人公だから・・ ええ…よくある質問テンプレ作っただけなのに
これすら叩かれるとかスマめぇ… >>984
神姫の継承者、ミストレの車掌もその系統の主人公だけど
結局、設定だけの存在でじゃあ居なくて戦うことあるのっていえば無いからなぁ
そういう意味でアイギスの王子やエンクリの騎士君は戦えるのは強み ☆上げの価値が低い原因としては速さが固定な事も大きい
もし速さも伸びるならサポーター系は凸最優先まであったが、この仕様じゃ結局騎士のパーツにするのがベストで終わる
育成システム自体はプリコネベースらしいけどバトルシステム関連は完全に頭切り替えた方が良いと思うぞ
効率考えるならだが >>990
先のは宣言無し私怨なんでこっちでいいかな >>990
うん、それ
スレ番重複しちゃってるから建てルール違反だけどちゃんとしたスレ番の方でいいんじゃないかね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 9分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。