【DMM.R18】あやかしランブル!part203
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part202
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629548077/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 スレ民宿一覧(最新版2021.08.12現在)(同盟戦結果2021.6〜2021.8)
01 544441 19/20 44位 40位 55位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 79位 69位 69位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 19/20 30位 29位 30位 (5chスレ民宿4
06 457751 20/20 41位 42位 47位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 --位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 18/20 38位 30位 28位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 19/20 03位 02位 03位 (5chスレ民宿9
10 713889 19/20 47位 46位 45位 (5chスレ同盟10
11 911204 19/20 26位 28位 24位 (5chスレ民宿11無言館
(順位不明の箇所は --表記) 14時に500万、16時に1000万達成ねぇ・・
奥義の演出時間と自動周回のリロード時間は短縮できないから現実の所要時間として1周60秒前後かかるはずなんだけどな
1人あたり1周平均60秒と仮定して2時間500万ペースなら、約833人も平日の昼間から張り付いてるということ
すごいなーあやらぶは覇権ゲーだったんだなー(棒) 色々見てたらこのアカウント安いな
https://i.imgur.com/ifgzP6G.png
上位同盟も顔パスだろ
人の手垢まみれのゲームプレイして面白いかは分からんけど メグさん使いやすいのか出番多いね別verでないけど >>5
833人って凄いリアルな数字だなw
流石にそれくらいはいるんじゃない? 個人報酬なしの完全ボランティアは厳しいな
達成できそうになかったらレベル4・5と出せそうなシステムっぽいのはいいけど 謎のパゥワーで勝手に報酬が増えていく
もうぜんぶ藤田ひとりでいいんじゃないかな >>7
くっそ高くて草
中国ウイルス業者の宣伝か? そもそも60秒も掛かってるのを皆んなも同じくらい掛かってる!って思うのはどうなのか 全体報酬型のレイドは個人報酬つけないでいいと思うぞ
興行としてはそのほうが楽しい
ボランティアがいないと達成できないギリギリさがあったほうが見てる分には盛り上がる サボったら後ろめたさで発言しなくなる陰陽師かわいい 個人報酬ないなら111まで叩いて終わりだな旨味が全くないし
次回開催する時は1000ポイントくらいまで報酬用意しといてくれよ 暇人が勝手に稼ぐからイベントに忙しい勢は好きにしていいと思うぜ
寝てる間とかは回しとけ ちょっと前にランク200到達者が700人ぐらいとか言ってたから800人はなんともリアルw そこまでして石3000と鏡1個欲しいか?と言われると・・・ 頑張りたくはないけど石も鏡も欲しいって陰陽師はいるんじゃないか結構 藤田の次のおてまみはいつなんだろう
れじぇくろに忙しくて放置なんだろうか 石はともかく鏡だなー
日中は熱故障と火事怖いからできんが寝る前セット程度はやっとく 欲しいかと言われたら、とっても欲しい。なのでほどほどに頑張る。 延々回せる仕様だから放置して回しとけって事なんだろね おいらもどっちも欲しいぞ。だから俺の代わりに皆さん頑張ってくれ ほっといても達成されるから安心しろ
テクロスが恥を掻くようなことはしないだろ もちと鍛造延々繰り返しなんだから虚無期間なんかないだろ もちもちやってない期間にやれよと思わないでもないが、そもそも虚無期間があることじたいおかしいんだよな
復刻を入れ替わりで開催してエンドレスもちもちさせろ
溢れたBPの使い道が全くないんだよ UNITIAのレイドを踏襲するだけでいいものを、なんでこんな糞にしてしまったのか。
まあ、あっちで配り過ぎた反省がこのゲームには結構あるが、これまでそうしてしまうとは。 豪華じゃなくてもいいから個人報酬あれば走るやつも増えるだろうに
1、10じゃあんまりだから30、60くらいにしてさ 寝てる間と出掛けてる間にやるだけだな、他はもちもちだ 200万人のあやらぶプレイヤーがレベル3に一回凸すればいいだけの話だもんな
実にハードルが低い 2000人が1000凸すればいいだけだから確かに余裕かもだな 200万人も居るのか。トップ50同盟の1000人とか超エリートやん 実質現役プレイヤーどれくらいなのでしょうか2万人もいないと思うのですが
ゲームをどんどん開始してプレイヤーを増やす必要があるな ここで参加した奴らは選ばれし藤田フレンドの烙印を押されるとも知らずに呑気なものよ 同盟戦上から150位同盟程度はアクティブだろう。5000くらいかね ソシャゲのプレイヤーなんてほとんどがエンジョイ勢なんだし、今回のLv3すらまともに周回できないっしょ実際
スレオンしてるとそこんとこ勘違いするだろうけど
ある程度快適に周回できる奴が、もちもちを無視して、サボってる他人も得するような達成できるかできないかわからん目的の為に周回し続けるとか考えづらい アクティブ人数で言えば2万はいるんじゃない?
UNITIA末期でも1万5000くらいいたし。 とりあえず100位ぐらいから落ち武者したソロ同盟でも700前後はかたいので、アクティブ2万人は相当怪しい 1万ちょっとがいいとこでしょ
まあそれを知ったからと言って何にもならないけど 討伐数がリアルタイムで分からんからボランティアする側も前が見えないんだよなぁ アクティブって幅が広すぎるんだわ
今回のlv3周回を満足にできるアクティブって1000人くらいじゃねーの
バーストまでかかるとか手動が必要とかじゃ周回してらんないでしょ アクティブはイベントを一度でもいいからやる人じゃないの
大抵んとこがイベントの参加人数の水増ししててほんとの数は運営にしかわからんけどね レイドよりもちもちの救援討伐済みを何とかしてくれた方がいいか、これ本当に困るわ そこを何とかすると効率が良くなっちゃうのでダメです
昔っから散々要望されてるのにガン無視決め込んでるからなぁ 荒れるのが間違いない大崩壊戦の2日後にこの意味不明なイベント
大崩壊の仕様から目を逸らさせる意味でねじ込んだのかと邪推してまうわ
正直このイベントなんてどうでもいいわ もちもちより個人報酬ないと誰もこんな回さないだろ
常識的に考えて・・・ へい2100万次は2700万近いそうですよ驚いたなぁこんなに人いるとは 思ったより盛り上がってて草
真面目な陰陽師多いんだな だがこの大崩壊石を大量に取得してスクショを取ればヒーローになれるのでは? 大崩壊じゃなかったわなんだ、このえーと、青色のやつを! 上位はどれくらい水天倒してんだろ
1回10秒くらいで終わってそう MMOだったら一番たくさん石を獲得したスクショあげた人にレシピ進呈!!
とかするユーザーがいるんだけどな 睡眠時間だけ回して3日で16万とか
そこまでやるメリットが何もないが 9秒とかツエッwデイリーもちもちEX消し飛ばすくらい軽いノリだな やっぱ強い人らに頑張ってもらうしかないな
俺はここでもちもちしてるからがんばえー 誰も回さないと言いつつも今日中に3000万行きそうだな
なんだかんだみんな回してるわ、ここの意見のが少数なんじゃね 雀魂やってる間裏で回してたら150匹ほど倒してたにゃほめてにゃ ペース的に1時間で278万いるから0時までに3000どころか3340万くらいじゃないと間に合わんぞ 深夜から朝にかけてカウントはグンと進むんじゃないかな
起きてる間は約30分おきに薬を補充する必要があるもちもちをやり、寝る前にフリーで戦い続ける事の出来る氷海戦をセットすればいい少なくとも自分はそうする
ただ寝てる間起きるまでずっとはできないかもな、多分途中でアウメモしそう >>68
2位以下は何も楽しくない最悪の施策だよそれ
場末の無能運営過疎MMOでもそんなアホなことやらねーよ 一定数の藤田に恥をかかせたい勢もいるからな
今回は未達成で終わりそうな予感がするぜ そもそもツイで報告してるだけだと実際どうだかわからんぞ。まあどっちでもいいけど オート放置で延々と回れるみたいだから寝る前に放置しとくわ 別に延々と回っててもいいんだけどさすがに虚無だからな
ツイッターでちやほやされたい人が頑張りそうだからそっちに任せるわ Twitterでイキるチャンスだぞ
4e-と寝室貼りおじよ、今こそ表舞台に立て 民宿11無言館メンバー募集します@火1名,風1名,光1名,闇2名募集
このレスにアンカつけてID下4桁添えてレスすると同時にゲーム内でも申請してください
プロフ欄には得意属性と前回同盟戦の討伐目安を書いておいてください
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】ユーザーレベル180↑
【同盟ルール】
基本無言・チャット確認不要・指図厳禁・同盟戦凸自由・凸被り不問・ミリ残し不問
【除名条件】
18名以上在籍時に、同盟貢献Pが同盟内平均の半分以下の方
同盟戦の予告翌々日の時点でログイン3日前の方
同盟ルール違反
【同盟ルール(詳細版)】
基本無言・チャット確認不要(殴る宣言や完了報告は不要。別に発言禁止ではないので雑談や編成相談はご自由に)
指図厳禁(有志で連携取ってもいいですが強制はしないこと。ミリ残し処理しろとかこの属性叩かせろとかご遠慮下さい)
同盟戦凸自由(各自で好きなのを好きなタイミングで殴る方針。除名条件をクリア出来るなら殴らない日があってもOK)
同盟戦に戻って来れるなら同盟戦だけ参加の半引退でもOK
同盟貢献Pがカンストした場合は、盟主が各同盟員の貢献Pから正確な同盟貢献Pを計算します
【備考】
本日の同盟P入れてくれると嬉しいです
同盟チャットでの鍛造レシピやり取り推奨
同盟内ランキングの晒しを一時禁止にします
得意属性Lv165を10P討伐出来れば安全圏です 風陰陽師だから大崩壊戦で四苦八苦で忙しいんだよ同盟戦直前にこんなものよこしやがって >>86
同じく発狂してるわ
火オロチもスサノオ廻もおらんのにどうしろと…
藤田にスタープラチナでオラオラしたい 心配しなくてもほとんどの風メイン陰陽師はレベル5倒せてないから >>85
担当属性指定の募集なのに「この属性叩かせろ」禁止とはこれ如何に 実際はこの属性叩かせろどころかこの属性たたけ無いならポイント溢れさせるよ?
が現実 無言館は無言故に不正を見抜けずチーター囲っていたからな
まともな人間は避けるだろ いくらなんでもまだ2700万になってないわけないと思うんだが、
もしかしてあのツイート人間が目視で確認して手入力であげてるのか?
もうスタッフお休み中なのか 任務あるからレベル1,2,3全部やって111ポイントにはしておけ 運営、人力で頑張ってるのか草
手落ち感あるのは色々間に合わなかったのかもな今回 1万人が20000pt稼がないと2億には届かないんだけどな ほんま次の同盟戦まであと僅かなのに風強化のために火をまず強化しろ!って無理だろw
ほんま水ボスでまた時間止まるやん! 俺はトモシビを集めてお前はバロダヤを死ぬまで狩る
完璧な作戦さ なんで今始めるんだよ
エンジェリックリンクいしとけ? な? >>103
このゲーム基本的に属性揃えるから、その属性でやってくなら引くべきそうじゃないなら引かないべきみたいな感じになってる
今のPUだと龍王と大黒天が特にその属性で便利かな?どっちも強力なバッファーで属性染めでかなり扱いやすいと思う
無償だと天井6万だから溜まってからの方がいい。明明後日あたりに追加されるキャラは天井3万
まあ結局キャラゲーなんだから好きなキャラ集めてるのが一番楽しいんだが >>103
ブルアカスレから来たのか
メンテまだ終わらないもんなぁ…
31日に毎月恒例の強キャラ出るから3万石残しつつ今の限定ガチャ適当に引いて良いよ
ストーリー進めるだけで石は手に入るし エンクリはなんかもう既に飽きてきた ゲーム部分がどうも味気なさすぎる(楽は楽だが)
まぁ、あやランも戦力頭打ちになって今はもちもち⇔レシピ掘りループしか出来ることないんだが・・・ エンクリはイベントハードボスワンパンとメインエリア8ハードと勝ち抜きベリハクリアしたからしばらくまったり出来るわ ツイッター任務はチャレンジじゃなかったか?
だから1回やったら終わりだと思うぞ 19名となったため、1名募集します。
あやかしスレ民宿2(仮)
同盟ID:163956
募集条件
レベル120以上
戦力12万以上(特に確認はしませんが目安ということで)
除名条件
・2週間未ログイン
・事前連絡無しの同盟戦不参加(ポイントゼロ、又は著しくポイントが低い)
基本無言。
同盟戦はポイント消化だけは忘れずお願いします
※自動承認となっていますので
スレを見て加入した旨を同盟チャットに書いて頂けると助かります
(何も書いていないと除名することがあります) チャレンジじゃなくてイベントタブか
確かに復活してたし「今日の戦果を確認しよう」だから期間中毎日貰えそうね すっごいHPの巨大バロダヤ様にすると
嫌がらせにチートで瞬殺するアホが出てくる可能性を懸念してこの形式にしたのかも 今月末は水天だよな?やはり火陰陽師は今後水属性を引くしかないのか…可愛いから引いた嫁かぐ 途中で投稿してしまった。
可愛いから引いた嫁カグを育てる時が来てしまったのか、十二天もなぜか2人共に居るし。ただ絶望的に鏡足らない。 >>118
鏡は入手しやすくして欲しいよね
全属性とは言わずとも2〜3属性は十全かその手前を用意できるぐらいのバランスが求められてるでしょ現状
あと鍛造も調整入れて良いの出やすくして欲しい
サ開からやってる俺でも450とか見たことないしご新規さんの敷居を下げるためにも確率見直してほしい BOSSレベル3を水パオートで行けるのでしばらく放置中
(奥義二周目の嫁ツチでフィニッシュ)
3日間の期間限定なんだからケチらず石盤でもドロップしてよ(強欲 ええ〜一晩でなにがあった?絶えず薬補給しながら放置してたの?
昼開始だったのに衰えることもなく等速直線運動し続けるボランティアとかいる? このスレ見に来るのは1割以下だからな
ガチ信者なめんなよ 消費0だし寝てる間にずっと放置して稼ぐのが一番おおいだろうから深夜に伸びるのはわかる
ただ仕様が糞過ぎるから6000万は絶対盛ってるとも思うわ まぁ貰えるもん貰えりゃ何でもええわ
自分は111フィニッシュです 藤田は石配りたくてこのイベを実装したんだ…
どんな糞イベだとしても有り難い… イベと言うかちょっとしたゲーム連動ツイッター企画みたいなもんだな 十二天や白麗装備は土日に売ってくれないかなあ。
同盟戦直前の平日に編成調整させないで欲しい。 確か20時で2000万超えだったから
11時間後の7時で6000万だと1時間400万弱
盛るほどでもなさそう 見た感じやってる人は夜一人3万くらいは増えてるんかね 寝る前にセットして走れるようにお勤めやお出かけ前にもセットできるからね
皆でやればスムーズにクリアできると思うよ(報酬追加で鏡もう1枚とか、あるといいなあ…) >>130
俺は0時ぐらいに寝る前セットして恐らく5時に「日付が変わりました」で止まってしまったようだが4万程に増えてた 6時間で5万だったから、1時間8000くらいか
討伐表示15秒だけど、こんなもんだな
貰えるもの貰えりゃ何でもいいけどさ >>133
>>132,134クラスの陰陽師が500人夜通しでオート回してたらなる数字じゃん何が疑わしいと? 水天って月末ガチャで実装らしいけど具体的には何日頃になるんかね
あと過去の諸天も入ってる? 不正を黙認する職場ならあらゆる不正をやらかすからかね 月末だからそりゃ31日よ、曜日関係なし。年末以外でずれたことはない きっちり月末なのねありがとう
他所だと30日とかもっと言えば昨日あたりからから始まるのもあるからどんなものかと思って 騙されない俺カッケーって言いたいんしょ。
つっても、何の根拠も書いてなくて、ひどくかっこ悪いわけだけども。 騙されないというか藤田に恥をかかせたいファンじゃないのかな
ザマァしたいんじゃない
謎の力が働こうがどちらでも良いよ石と鏡くれるなら UNITIAは平気で未達成だった事もあった、そして藤田はそっち出身 結構伸びてるな〜
休日でさらにガンガンいこうぜ!? うんちあレイド二回ぐらい失敗したよな
設定ミスと言うかギリを狙い過ぎと言うか 氷玉以外にもなんかドロップしてもいいんだぞバロダヤ様や 報酬もらえつつ糞仕様の改善が期待できるから実際は失敗しつつ盛って成功扱いになるのを期待してるだけやぞ 普段のレイド討伐数で報酬決めてればよかったんじゃないのこれ
イベント分ける意味がマジで分からん
個人報酬ない中でどれだけボランティア出来るかな?ってのを見たいだけとしか思えない >>135
別に疑うくらいはあるでしょ誰がどう思ったっていいんだから
わざわざそういう芽を潰すの?ほっときゃいいのに レイドp低いやつはドッカンテーブルにぶち込んでいいぞ藤田 >>149
下地できてないからな
既存のでやるなら箱6回目以降に赤薬いれる
救援のボス倒されたといないエラーの改善に救援30分から1時間やるとエラーでるのなおす
これやらんとダメだわ 睡眠中にパソコンの電源入ってると音が気にならない? 普段からセイラム彫りしてるから気にならんよ
エアコンもつけっぱなしで寝るし >>146
こないだ復刻した中華でも早速失敗した模様
何故数値を攻めるのか… >>151
杞憂民と仲良くなりたいヤツなんていねーんだよマヌケ
あと、「そういう芽」とはなんなのか具体的に言え
言えなかったら、説明能力が成長できなかった発達だよお前 個人報酬で筆くらいくれればいいのに。
まあやるならUNITIAのニャンフくらいの貢献設定するだろうから獲れない人多数になるだろうが。 今回の大型レイドに個人報酬があってに少しでも赤薬が足しになるのならもっと回るのになぁ藤田 ん?巨大怪獣討伐中ってあれ個人報酬一切ないの?
周回しても意味なし? それぞれのレベル一回クリアしたら任務報酬あるけど何回も周回してもなんもないよ >>161
なるほど3クリアした後なんかポイント入ったから
これ周回し続けりゃいいのかなと思ったら
1,2スルーしたら損するのかサンクス
個人報酬無しじゃただのボランティアやんけ
育成アイテムでも落とせばまだいいのに >>163
このルールで達成できないならその通りだが
達成できるなら運営の思惑通りということになる
なんであったほうが良いと思うんだ
まだだいぶ時間あるのに無理だと判断してる? そりゃあればあるだけいいでしょうに
初回だから今10万だけど次はやらんよ。交流でも見てた方が有意義だし
そこで失敗したらまた考えるけどさ 実際全体報酬のみでどこまで頑張るのかってテストは兼ねてると思う あやらぶの民度の高さにびびる
これが藤田親衛隊の力なのか >>166
あればあるだけ良いっていうのはな、
2億でストップじゃなくて3億でさらに鏡欲しいとか、
他のイベントの報酬も増やしてほしいとか、何でもいいんだよ
俺が聞いてるのはなんでただなんでもいいから報酬を増やしてほしいじゃなくて、
個別報酬に限定してあったほうが良いと思ったのかなって部分 次は流石に改善してくるでしょ
だからこその3日なんだろうし 大昔の2chみたいに、運営は悪、それと戦う正義の俺たちみたいなせんそーゴッコ
恥ずかしくてやってられんだろ
つうか親衛隊ってのも随分昭和くせー言い回しだな 次はっていうかこれ今回だけじゃねーの?なんか文句言ってる人の気持ちが分からんわ
3日だけだし別に個人報酬なくても良くねーか 大手でもないのにシステム作ったのに今回だけの実装って考えるほうがどうかと思うぞ 元レスした奴じゃないけど、別アイテムじゃなくてもち討伐数と連動させるだけで十分だったでしょ
まったくの善意に期待して、ただ乗り最適解なシステムってのがなんだかなぁと 鏡と石は欲しいから討伐はしてるけど、このまま目標達成してしまったらこの味気ないイベントが
今後もそのままの仕様で来るかもしれないと考えると非常に複雑な気持ち… 別に普段より報酬多く貰えるだけでマイナスじゃないんだからええやん 別に次やってもいいけど、もちもちみたいなメインじゃなくて付随みたいな形やろ
こんなもんやろ
楽しくはないけど HPめっちゃ多い怪獣を3分くらいで殴って1日1回ダメージ確定させるくらいで良かったのに >>112
あやかしスレ民宿2(仮)です
加入頂いたので募集締め切ります。ありがとうございました 1回で終わりじゃないよ
何回もやるから1回目はわざと報酬しょぼめにして
だんだん増やしていく伸びしろを残しておくんだ
個別報酬がないのはこのイベントにどの程度頑張るかを測る観測気球的な意味があるからよ
ちゃんと考えて作ってると思うよ 頑張ったら報われてほしいということかな?
それはいいけど、頑張らなかったら報われないので疲れるコンテンツが増えるかもよ
俺はランキングも閾値も無しで、殴ったら育成素材か石版がぽろぽろ落ちてくれたらいいなと思う
丁度FGOが同様にAP0で素材落とす大型レイドやってる
それが成功かどうかわからんけど、新規の育成モチベは上がるかもね 現状、寝る間PCつけて放置だからなー
RTキャンペーンの方がまだ協力しあってる感
まあ、お手紙送って次にかけるしかないか 報酬貰えるなら盛ってようがいまいがどうでもいい
誰も不幸にならないしな 投稿も手動っぽいし、仕組みもお粗末すぎるがなんとか盛り上げようとしてるのはわかる 盛り上げるために藤田分の功績で何とでもしてくれると信じてるぞ
まあどっちでもいいけど よく考えたら今回のスイカ武器って同盟戦ボスに氷海龍バロダヤ出てきたらとんでもないことにならない? もち周回と同じくらいの報酬とか装備上級と同じくらいの報酬なら
自動周回で放置でやれるそれくらいいいじゃろ もちもちもレシピ掘りもデイリー分しかやんないからレイド周回放置してるわ
回してるのは俺みたいな層だろ AP0のまま効率ちょい下、3日だけ開催くらいかね
あの新規バイバイな救援椅子取りしなくて済むから、もち報酬がいいなやっぱ これ、自分が稼いだポイントが同盟員にバレるわけでもなし
サボる奴は111で報酬貰って終わりだよね・・・
同盟チャットでも一言も話題にならんし
クソ寒いんだが まあこのイベントによって何かが失われるわけでもないし次回に期待よ
今回限定のイベかもしれんが これだけポイント稼ぎましたってドヤれるツイ勢向けのイベントだろう
ツイートしようって書いてあるしな 大規模レイドじゃなくてツイ参加型イベって感じよね。 どこに討伐数書いてるんだろうと思ってたがツイッターだったのか これ系のイベントで個人報酬ないって珍しいよね。次からは何か欲しいなぁ。筆か鏡か 個人報酬あるとチーターがまたイキるからな管理めんどくさいんだろ この作戦ポイントってアイテム枠に入ってるから後でポイント変換ショップが追加されるんだろ
俺は藤田に詳しいから知ってる ポイント到達報酬すらないなら頑張る意味ないよな
ボランティアに頼る討伐イベントって何だよ トリオン体は死ぬほど保守効率いいから1日2保守で十分なんだよ
まともに3レス保守ってたら太るぞ みんなオートで放置して殴るんだからチートもくそもないなw
全員マクロみたいなもん >>107
覗かれて草なんだ
アリーナもガイガイしてきたっちゃ ウィーンガチャウィーンガチャ機械陰陽師に蹂躪される巨大怪獣レイド >>202
(´・ω・`)定期的にクリックするマクロトリガーがあるってことね 複垢を持ってるカスが自分のために本垢で頑張るイベントだな、ハハッ ゲーム内で討伐数カウンター設置すればいいだけなのに
何でわざわざTwitterで報告とか面倒臭い方法選んだんだ 報告ツイートにリプ付かないから公式が1人ではしゃいでるように見えて虚しくなってくるな >>205
たまに初心者のフリする変な輩いるから過去に開いたスレから検索したった
慣れればブルアカより拘束時間短いぞ(同盟戦以外)
気軽に楽しみたいならお勧め 既存のシステムを流用しただけの簡易イベだから、カウンターとかそんな面倒な物は付けたくないだけかと >>211
テクロスは信用がないからな
あやかしではあまりやらかしてないから知らない人多いけど
神姫ではかなりあるから初めから信用なんてなくて全て疑うしな
一番わかりやすかったのがノーマルガチャ(ジェムガチャ)だな
1日10連x100と単発100の計1100回でスキル餌のR武器集めるやつだけど
だいたい60-80で多い時は90少なければ50台だったのが平均50になり
40.30.20とお知らせないままサイレントに確率下げていって最終的に一桁報告もあったわ
その後内容など変えてリニューアルされた なんのかんの言いながらやってんだなぁ
俺はもちらせて貰ってるが。 あと二晩あるから余裕かね。朝には1.8億くらいだろう 好評とは違うな
やっているSSは多いがただ現在の結果だけでコメントでは個人報酬とかドロップ増やせの意見が多い 手元でなんも分からないものにやる気出せと言うのも無理な話で ポイント数ランキングとか討伐時間ランキングとか作ったら楽しめるか? 初回だし一応やっているがもちもちと並行だからまだ13万だ
赤薬だいぶ減ってきたから最低ノルマの500箱やるには救援も5000回はやらないといけないしな 一体の大怪獣をみんなで叩いて退治したいのに現実は無限に湧いてくる怪獣を30秒くらいでひたすら出荷する作業ってのが辛い HPバー無くしてリザルトで稼いだダメージと残りHPを視認出来るようなら大型の敵を叩いてる感あったんだけどな
正直手抜き過ぎる 二億ポイントの討伐ゲージでも出しておけばそれっぽくなったかもしれんね まさかガジマ以上の虚無イベを生み出してくるとは思わなかったわ
エロブラゲでわざわざTwitter開いて「1億P行きました!」を見に行くとかギャグでしょ ディレクターが必死にRTして盛り上げようとしてるのが見てて悲しい 流石に好評でしたでは終わらんと思うがうーん
限定混合ピック、大崩壊、レイド?と明後日なムーブが続いてる感じ 貯めたクリスタル?で予告無く限定ショップとか出して大荒れになるのを見てみたい 3日間のイベントの割には気前の良い報酬だし、ロクに参加する必要も無いし、鍛造実装の時みたいにゲームバランスを破壊してる訳じゃないし、そんなに批判すること無いと思うけどな。
まあゲーム内容として楽しく無いと言われると反論できないけど。
大崩界戦も魔戦場と何が違うの?って感じだし…てっきり式神8人とか式神6人×2とかそんなん想像してた。 他人が不幸になるところが見たい人種ってなんなんだろうな
そんなヤツ生かしておく必要なくね? >>230
そんなことしたら本当の大崩壊戦が始まってしまう >>230
寧ろそれでもいいわ
薬とかトモシビとかならドラゴン退治ボランティアの皆さんが貰っても罰当たるまいて 星5確定ガチャ券使ったら緑ククノチ来たんだけど今でも使えるキャラかな?
始めたばかりでアドバイスもらってこんな感じの緑よりパーティでやってるんだけど
https://i.imgur.com/vbb0UFB.jpg ワッチョイWW 331f-EWlL [150.31.159.138])
> 〒440-0086 愛知県豊橋市下地町前田4 ゴルフヴィラ・ローラン
の近所だとよ
以前もネッチャネチャの気持ち悪いヤツの住所調べたときも
この住所だった気がする >>230
文句言ってくる奴はサボってたゴミだから全然いいな 余裕で2億行くやん
みんななんだかんだ言ってやってるんだな >>230
それあると面白いかもな。
俺は400個で終了。 >>235
ククルことククノチはPT内にいるだけで全体の会心率会心威力を高めてくれるパッシブ持ち(ただし限界突破後)なのでそれだけでも存在価値があるが
一番の存在意義は「拘束」というバッステを操る能力で攻撃力が高く厄介な敵を彼女一人(と霊力増加サポート)で完封する攻略が最有力手な相手も多い
つまり当たりだよ、純粋なダメージレースとか出番がない局面もあるけど >>240
ありがとう
限界突破はまだ全然できそうにないけど優先して育てていきますわ 火オロチ、クリアマ、火竜王おらんでもEXってクリアできるのかねぇ? >>231
何となく、プリコネのダンジョンみたいな総力戦でもやるのかなと思ってたわ >>242
その3人含め火キャラ揃っててもレシピと装備の要求値結構高そうだから厳しいと思ふ >>242
揃ってるけど5すらクリア出来てないぞ
いずれ攻略動画がつべに上がるだろうから気長にもちもちしてる キャラ揃ってる人は拘束すれば何とかなるんじゃないのか?自分は全く揃ってないが 拘束自体は出来るが、火のバッファーで盛らないと霊力以前に倒しきる火力が足りんだろう。
あと結構外すから残3割以下でそうなると決壊してこじ開けられる可能性が高い。
どっちの面から見ても奥義4発5発辺りで1憶削ってゲージ消し飛ばす火力ないときついと思うから、正攻法じゃないと厳しいんじゃね 火天、スサノオ廻、覚オロチ、クリアマ、火竜王、梵天の限定パでもきつかったぞ
これで初手クリアマ×2した後クリアマ、覚オロチ以外のバフデバフ維持だけして励起ゲージ抑えつつ霊力貯める
霊力満タン近く&補給用雑魚が来たらオロチ奥義からのスサノオ連打で励起誘発即衰弱させてまた霊力溜め
時間はだだあまりだが白麗武器のみ鍛造360で衰弱がたまに間に合わず毒発動して壊滅したわ イベスト読み返してて思ったが十二天と同格かそれ以上という龍王ちゃんヤベェな
あと地天ちゃんにもバロダヤ様のような怪獣体があるはずなので一度見てみたいと思った 結局どの式神も陰陽師のおちんぽ様にヒギィ!される運命にあるからな
つまり陰陽道さいきょ だがあやかし達にちんぽが生えてどうしても陰陽師さんの肛門を掘らないと死にます!
とか言ってきたらまあ掘らせないでもない、それは仕方ないよね 咥えるぐらいなら尻差し出すかな
アスカとかにやられたらぶっ壊れちゃうよ・・・ >>250
それだけ揃ってクリア出来ないなら凸が足りないかやり方が分かってないかだね でも俺のお口で恥ずかし気持ちよさそうにしてるアスカの顔見てフェラしたいよね こう、気持ち良くなりすぎたアスカにヒトじゃ絶対抗えない力で頭掴まれて、喉奥ガンガン突かれるんだ。
それで喉奥にどくどく出されて、賢者モードに入ったアスカが何度も謝るんだけど、白濁液を頑張って飲み込んで、クチの中を見せてあげると、アスカのご立派様が鉄のような硬さを取り戻して再び理性を失わせちゃう。
興奮しきったアスカが「・・・ご主人が悪いんスからね」と慣らしてもいないアヌスに精液と唾液に塗れたおちんぽを無理矢理ねじ込んで激しい獣欲をぶつけられちゃうの。
初めての感覚に多少の痛みと不快感を感じるけど、「ご主人っ!ご主人っ!」って子供のような無垢な必死さで腰を振り続けるアスカに愛おしさを感じて、思わず抱きしめてキスをすると、更に抽挿の勢いが増しちゃって、どこにも逃げられないようにアスカに抱え上げられるんだ。
「ご主人っ♡私のせーしでっ♡孕んでっ♡私だけのっ♡ご主人にっ♡なってくださいっ♡♡」って熱い想いと精液を心と体にぶつけられて、ギューってアスカに抱きつきながらイっちゃうの。
激しすぎる絶頂に朦朧としてる中、「ご主人・・・♡もう私だけのモノっスからね♡」って逃げられないように抱きしめられながら一緒に眠りにつきたい。 それだけ具体的だと運営も実現しやすいかも
ご意見ご要望で本文そのまま送って欲しい 何か後でポイント交換ぶっこんできそうな気がして
適当にオート周回してるけど・・・空しい あやかし16位て・・・
藤田くん、もう分かってるだろう?
限定復刻祭りをやるんだ 十二天、月初め前だからかね
水着でコロナ禍需要なのに低めだな 大崩壊戦で拘束戦法使うなら水着ククルがいいぞ
特殊だけなので完封とはいかんが水着龍王と上手い事噛み合うし、火オロチの特性活かせる上に火力底上げと回復兼任しながら拘束できる
さすがメインヒロイン
おかげで5倒せたから肩叩かれずに済む 1億5000万だってよ。昨日とペース一緒か
もちに戻るわ 現時点で1.5億達成なら勝確だな
オート放置で楽々達成だし俺は文句ないぞ
鏡と石サンキューな 就寝放置で10万はいったしもういいや
あとは任せた 実際のところボーダー達成出来るなら事の真偽はどうでもいいかな 石3900と☆5鏡を無償で配られるのに何が不満なんだろ
どう考えても神イベントでしょ 世の中には自分以外の人が得をすることを許せない人がいるんだよ 言うてAPBPも消費しないし、オート完備だから頑張ってるかと言われたらかなり微妙
まぁPC君のバッテリーやら何やら消費してはいるけども
結論ツマンネ何コレ?に尽きる ただのツイッター企画だと思えばむしろ頑張ってるように感じられるぞ 最低限しかやってなくて別のことしてる人から見たら神イベかもしれん 10万稼いだからもういいやろ…俺はモチモチに戻るぞ 石板ドロップするんだったらもうガチで回しまくってたんだけどねそれこそ追加課金してでも レベル3倒せないから必死で強化してて正直周回どころじゃない
レベル2回す意味とか何にも無いもんな まあ新企画として悪いとは思わないけど改善に期待のがどうしようもない
これからどんどん改善されるんだ、なんて思えなくしてきた今までの積み重ねがほんとクソ
まあ個人的には藤田よりもテクロスは改善してくれないっていう悪習がなにより効いてるんだけどさ 大崩壊→魔戦場
レイド→もちもち
もう何か新しいの作るとか無理なんじゃね?って気はしてくる
立て続けに来ちゃったのがきちぃ 後出しで個人報酬ついたら困るからやってるけど何も来なくて次回も同じ仕様なら111だけしかやらん UNITIA出身の藤田が作るレイドだからUNITIA並のが来ると思ったら全然違ったってのがな。
ただの無限湧き雑魚処理でしか無かった。 今後新しいコンテンツを作るとしたら、神姫の天宝みたいなガチャ限に匹敵する武具を作るイベントが欲しいな
大崩壊戦で同盟戦選任属性以外も育成しろよ…となったけど結局属性別のレシピを受け止める武具が足り無いし ま、オートできるしいいんじゃね?
大崩壊は有利属性以外お断りなのがキングオブ糞だけど。混合WPU200連に続いてまじでこれは藤田死ねレベル。 >>297
ちんこ関係ないイベントなんかいらんわ。 アラミタマは同盟戦までに凸アイテム売り出さないと引退者けっこう出るぞ
藤田ちゃんと対応してくれよな 風パメインのワイ 鏡ほとんど火パにぶち込んでなんとかレベル5クリアしたけど中堅同盟だからそこまで頑張らなくて良かった感がある アラミタマに凸アイテム用意したら結局1属性のままでいいって事で売上が上がらない。
って事で無いだろうな。 アラミタマ完凸したら1Pバースト×5の方が5Pより強くなるんかな 20秒burstのせいで、火陰陽師の作るなんちゃって風パが、ガチ風陰陽師の風パを上回る…的なギスギスランブルあるかもね。
5ポイントで5回burstは少々穴があっても強いやろ。 鍛造も曜日別に、少しの%アップでいいから各属性がでやすい日を作ってほしい… 流石に1P5回よりは5Pのが上回る気がする。8回雑魚からの霊力回収ボーナスあるし
火パだと梵天と救護がバフ不足なんで前のめり構築にすればワンチャン? 残念ながら風天バフ前提の設定のせいで福寿の素の火力が低いから風天バフのらない1Pバーストしてもそこまで伸びないぞ
135Lv以下とか6Pとかの端数ありの討伐は各段にストレスレスになるから助かる調整ではあるが 風天が風の重しになってるのが端から見てもわかるので
風は風天抜けるまで手を出さない 「藤田からの暑中見舞い」としてプレボにぽんと入れてくれてたら手放しで褒めてたんやがな
ガジマならともかくもちもち期間中に被せてきたのはちょっと 別に寝てる時放置でいいから被るもクソもないと思うが
あ、マクラーの方ならさーせん 防具育成の素材集めに怪獣しばくの飽きた
これプロは自前のBP消費20で倒しきってサクサク周回してるの?
救助メインでやってるけどすでに倒されてますが頻繁に出てやたらテンポ悪くてストレスが酷い >>314
昔の人は赤薬無限に生成できたから、大量にある赤で自動周回してる
新規だけがあのイライラ救援やってるという藤田の大罪の一つ >>315
イライラ救援はともかく昔の人もぽちぽちしてたからな >>315
せめて枠出た時点で参加確定にしてくれれば良いのにね >>314
自前はお薬が残ってる富豪向け
赤薬の効率的な入手法が無くなったから、薬の切れた陰陽師は救援やるしかない >>315
赤薬増やせたのはイライラ救援やったからじゃね? 赤薬の補充法何とかしてくれ。そろそろ無くなりそうだわ。 >>319
自発周回で青微増赤激増だったぞ
赤の使い道がない中でずっとイベガチャに入ってたからな 赤薬使い切ってから救援がデフォなのか
とにかく育成しないとレベル3怪獣倒せないからコスト度外視で自前薬で走るか… 薬はマガツヒ魂で交換させろや糞藤田。そもそも逢魔戦じたいがもはや上級陰陽師には存在意義ないっていうね。 なんか情報を曲解させようとしてるのがいるが赤薬が無くなった奴は基地外周回マンだからそれを基準にしたらあかん
ほとんどのプレイヤーはBOXから得られる薬で自発周回できてる 烈盟に塔合わせて毎月赤青大300あるしもちもち5箱までの分も合わせたら2000体近くはいけるからな 赤が足りなくなるか否かはともかく
青玉と銭貨の気安い使い道は作って欲しいかな その程度の周回だとレシピ揃わなくね?
コミュ強でレシピ貰えるならいいけど DKTとルゥで抜きました最高にかわいいな・・・!
射精した瞬間に夏の終わりを感じた最後にいい思い出なったわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2575284.png もうこれ肉とセックスしてるじゃん
デブ専のソープ好きそう 作戦p1.8億だってさ
寝てる間にオートで回すのが主だと思ったら日中にこんなペースで進むとはすごいな >>327
賛成。青玉のチケット交換は許さん!ってのは分かったから、代わりに薬交換くらいは作ってくれるといいな。
>>332
夜辺りに達成で追加報酬くるかな?
超過0.1億単位でお薬追加とか。石追加なら再参戦するし。 >>326
前も2つあわせて300って見たけど違うぞ
塔は古代貨30で薬50個3回だけど同盟のは烈盟章50で薬20個3回なので合わせて210個 DKTの寝室キス音あったらマジでNo.1寝室だったのにな すまん3日前にはじめた新規なんだが怪獣の全体報酬ってLv1でも倒せばもらえる?
Lv1でも火力足りなくて倒せてないんだがもらえるならもう少し足掻いてみようかと >>336
もらえるはずだから頑張れ。手持ち晒せばアドバイスもらえるかもよ 参加者全員って書いてあるからLV1でももらえるはず >>334
今回のイベの90個も合わせて300個を合わさず300個と間違って覚えてたわ
すまん >>337-338
サンクスもう少しがんばってみるわ
アドバイスは気になるけどまだ星5も星4も全然いなくて編成の選択肢ほぼないから逢魔戦救援回して星5召喚目指してる 怪獣レベル3あと四分の一削りきれずタイムアップする…
あとはもうオロチに逢魔戦の交換でもらえる星5槍最大レベルにして装備させるのと霊格上昇させるくらいしか思いつかない… 今の編成と手持ち貼ってみたら?
もう時間ないから育成は少しきついが とりあえずクラマ突っ込んでおけばレベル1はどうとでもなりそうな気がするんだが、既に入っとるんかいな ここのところお世話になりっぱなしで恥ずかしい…
https://i.imgur.com/MD85YeT.jpg
他を育成する時間は正直ないかも
レシピはやり取りの仕方よくわからんけどもらえるならありがたいです
自分で拾ってきたのはほとんどくっつけられないのが意味わからん 手持ち次第だけど、他の属性含めて均衡が完凸しとるのがあったら入れてみるとか。 >>345
レシピがつけれないのはレシピの☆数と装備の凸数の関係性に」よるもの
☆1のレシピは全てのの装備につけることができ☆2の装備は1凸以上の装備にならつけることができる
☆5なら完凸してる装備にしかつけられないのでまあがんばれ 陰陽一つしかつけれてないってのが大変なんだろうな、それでいてレシピもさっぱりだから >>345
お知らせで公開されてる水着龍王のレシピは中々優秀だから適当な星4弓を重ねて貼るといいぞ >>345
ほい、☆3風威力240。 イベントガチャで手に入る鉄の盾にでもつけとき
4の2凸防具あればそれで。
6ExiiMbfzfPw >>352
ありがとう
使わせてもらいます
アドバイスくれたみんなもマジでサンクス 続けてるといろいろ揃ってるからレベル3でもサクッと終わるけど
新規目線で考えてみると必要なもの多くて今から始めるとか考えたくないな これそろそろ終わってるよね?
もちもち戻っていいかい藤田? なんかもう頑張らなくていいのかって一斉に思って止めてそう 初心者に対してのアプローチはしないんかねこのゲームは
割とスレは優しいゲームだけどw もちもち練武石の上限アップで快適すぎてヤバイ妹も喜んでるわ >>360
練武石999999以上持ってるようになったっけ? またもちもちでとは言わないが安易な薬の入手機会が増えないと新規はキツイだろうな
鍛造周回やトモシビ集めで際限なくAP消費していくし そういや、来月半ばくらいからアニバに向けて色々告知が始まるくらいの頃合いか でもアニバってなにやるんだ?
まさかもう新章追加ってわけでもないじゃろ? 10月末アニバはストーリー更新と覚醒ツクヨミと予想してる
あとは十二天が2周目いくのかその枠で新シリーズ出すのかが気になる 追加報酬銭貨とか使い道ないから貯まるいっぽうだし20憶以上あるからもういらんわ おお終わったかやるじゃん
毎月はやらなさそうだなこれ 100P銭1って、一回もちって100アイテム貰ってイベガチャ10連した方が稼げるのでは まー上に居るような新規に近い人が銭修練するスタミナ節約できると考えておこうや 推し以外はガチャに誰が来ようが
水よりスキル構成のいいヤツこないなら無視だろ
引いても強くならねーんだもん
水着フツノミタマ程度が来ても、同盟戦だけ月天と入れ替えるかな程度
ザコをザコと交換してるだけ 完全にベテラン陰陽師によるボランティアイベだったな かといってここから石配布とかされるのも違う気がするから文字通りボーナスタイム 別にボーナスだからどうでもいいわ
欲望が尽きないやつが多いのお 銭が欲しいというより、今銭をいくら持ってるのか表記してほしい
もう長いことカンストしてるからよくわからん 銭の上限いくつになったんだろ
99億だったらまたカンストする奴出て来るよな これは今月も叩かれそうだからレター出さずに逃走かな 銭カンストしてもプレボ爆撃されないのは有能かなって某サイゲゲーやっていて思う 銭が入手毎回個別でプレボ爆撃したら一瞬で許容量オーバーして捨てられるな プレボ爆撃で配布石3000消し飛ばされた人多数で修正されたんやぞ 一応バロダヤを倒してるのだから残りは今のもちもち交換用アイテムのココナツジュースで良かったのでは… だってタダでもちもちされたら悔しいじゃないですか!
まあマジレスすっと無限オートモチモチ出来ちゃうと武器売却で石もザクザク掘られるからな、やらんよ >>390
実利を得させたくないって事なら人気投票の投票券とかなら。
まあ何故か頑なにやらないが。 >>391
陰陽強化出来ていない層は嬉しいと思う
ただ100Pが1銭じゃ陰陽強化レベル1つあげるのに5000万Pいるけど 個人ポイント稼いだら水天の先行かつ専用エロイベントとかあれば
ロリコン陰陽師が血眼になって周回しただろうに・・・何事も豪華な褒美で
釣らなきゃいかんですよ、藤田君はこれで学んだよな? 陰陽強化解放してる時は簡単に金消し飛ぶからなぁ
当時霊格と合わせてやってるといつの間にか素材も足りない事態にもなってた 普段聞いてもいないのにガチャの結果を貼ってマウントとってくる奴が今回の討伐ポイントでマウントしてこないおかしい >>394
ネタで言ってるんだろうけど
エロ作成費用が多分メインコストなんやで…
そりゃそんなのあったらみんな必死にやるやろス 昨日に2憶達成して終わったから今日の戦果確認赤薬大10個ないのかよ 塔のおかげで試す機会来たけど水着ナタク加入で衰弱じゃなくても防デバフ上限いって、スキルダメデバフまでつくと与ダメぐっと上がるな
あとは風天の累積バフが乗り切るまで時間かかるのと、閻魔天のバフがあってなお防御デバフが安定感に欠けるのどうにかなればなあ 塔で水ナタクがメチャ気持ち良い。20秒バーストも楽。 ここの書き込みも半数がAIだとしたらおらワクワクすっぞ( ^ω^) VIPだけだよ
10年前からやたら書き込みBOTの実験場になってるのは
あれ誰がやってるんだろうな 銭貨ガチャだな。1日1回1000銭で回せるから
999万日は回せる。一生回せるぞ 使い道作ろうとするとロクなことにならないから使い道ないままでいいぞ >>408
ほんこれ
大量消費コンテンツか週単位の必須アイテム追加されて銭修練を鬼周回させられるだけだぞ 昨日から始めたんだけど何から始めればいいの?
とりあえず火水草の3PT作ってイベントレイドでAP薬拾ってひたすら修練回してんだけど とりあえずストーリー進めて石回収しながら明日来る強いキャラのガチャに備えよう
昨日始めたばかりだとそれくらいかアドバイス出来ない
各種強化パーツ的な開放ストーリーの開放が必要だからね 12天って属性関係なく余裕あれば引いといたほうがいいんかね?
自分手持ちが火と風に寄ってるから明日の水天が水属性だと当分出番なさそうなんだけど >>412
ありがとう
絶対零度の氷海戦のレベル1にも勝てないレベルなんだけど報酬くれるのかな >>411
(´・ω・`)課金してガチャか向こう2年間周回
>>413
(´・ω・`)今回追加された妖精?的なのが有利属性メタだから
(´・ω・`)火なら水必須なんじゃないの? らんらんは遠慮しておきます >>413
いずれ上位団に行こうと考えてるなら
十二天といい感じの限定は使わなくても引いておいたほうがいいと思った
100位、50位団でぽこぽこ殴ってるならいらないと思う >>415
>>416
サンクス
キャラか性能気に入ったら回すか、位でも良さそうなのね 水着大黒が今の闇パのどこに入るか気になるな
速度バフキャラだしオロチ様チェンジだろうけど 流石に前衛無しには出来ませんので
多分、変化無しかと >>413
十二天は基本的に強い
現時点最強メンバーに入るのがほとんど
実装される時は100連無償で手に入るけど復刻されると有償200連とか足元見た復刻になる
悪い事言わんから十二天は取っておけ なんか水天毘沙門天っぽい性能になりそうだな
ウィークリーにサスケ出てるし >>424
均衡花配られてるから均衡という話があるぞ >>421
いや有償100連分だったろ
423みたいなのが信じるだろw 1週間ぐらいの単独PU日替わり?の時は有償100連天井だったと思うぞ地天の凸進めた気がするし
でも懸念されるのは闇鍋化じゃねーかな
狙ったキャラ取れないうえに有償のみとか優しくないんでやめてね藤田 せめて50連有償で残り50連無償OKくらいにした方がいいと思うけどな あっ、ヤバイサスケ好みだわ…
半額だけ回してみてもいいよね…ガチャガチャガチャ おまえらいままでよく海戦頑張ってくれたな
俺がきたからにはもう安心だ
あとは任せてくれ すまん、有償100連だったか
十二天は漏れなく引いてるから復刻の数覚えてなかった ぼくたちは有償100連でコツコツ十二天集めてるのに
巷ではパワーライス完凸が当たり前のようにTLに溢れかえって
ガチャ配信見たら「とりあえず18万円用意してきました」とか怖くて泣いちゃった 218,693,147ポイントか。
石3900は有り難い >>432
ちんこに従ってガチャ回すと全然石足りなくなるぞマジで
多分アニバで無料100連とかまたやるから恒常は我慢しとけ 上位陣とかパロダヤ4秒で吹き飛ばせるんでしょ?1時間回せばもう9万いくじゃん >>442
オートクリッカーでも無いと画面変換と再挑戦に時間食うから1分3周ぐらいが限界じゃね
それで1時間1.8万、10時間で18万、20時間で36万 PCがご老体なのでこの暑さで酷使すると昇天しそうだったから
あまり回せなかったんだぜ…申し訳ない 交換しようと思ったら交換するところがないんだ
今日辺りから本気出すつもりだったのに
https://i.imgur.com/tCuqxmr.jpg 半額でサスケさんお迎え出来ちゃったよ
>>432の分だったらスマヌ サスケの垂れ乳はチチニストも唸る逸品だからな
あの乳アングルはすごい
他では見たことない テクロスは嫌いだけどサスケのえちえち度は誉めてやってもいい >>441
どんだけなんだよサスケ…
とにかく明日、明日様子見てからな 50位くらいだと人権キャラおらんでもええんか?
そんなことないやろ… サスケェェー!!!
未だにウチに来ない女あああ!!!
クッソエロい体位で台詞にハートマーク連打!!
何故かDMMの広告レギュラーでもある…
まさか人気キャラなのか? あ…ああ…ああああ!!
まあ、恒常エヴァも引けてないんですがね 50位くらいでもLV150まではワンパン求められるレベルだろう アニバは無料100連じゃないだろ
1.5で一月まるまる無料やったんだから サスケぇ…は寝室辛口でスルーしまくりのワイがこのゲームで抜いた数少ないキャラやぞ
寝室重視です() とかいうやつはまぁ引いたほうがいい
性能がすべてのやつは絶対引くなよ 毎回毎回天井まで引いてるんだからいい加減白麗装備1個くらい出て欲しいわ
確定ガチャ以外で wikiさらっと読ませてもらった感じでは強そうなんだけどなぁ
型落ちってことなのか 初期はハイスコアに入ってたくらいには強いよ
限定持ってないなら繋ぎにはいいんしゃない
ただサスケのために回すならいざと言う時のために貯めといた方が賢いのは確か サスケってどんなんだったかと思って見たら流石に垂れ過ぎじやね
なんとか靭帯が切れてそう ガチャ見たらセンちゃん難民救われるガチャやってるじゃん
こんなのやってたんだ、闇鍋だけど
>>455
それな
今のピックアップ方式で有償5000の選択式にするだけでピックアップガチャの売上上がると思うんだけどね
闇鍋じゃ躊躇するよな普通 戦果報告というか終了後手抜きすぎだろ
推移グラフとか表示させるだけでも違うだろうに
そんなだから藤田なんだよ 氷のボス倒せなかったんだけど
報酬ってやっぱ貰えないのか・・
初心者にも配布してほしいわ 運営から見たら新人にはあげたいかもだけど、登録しただけの複アカの人にはあげたく無いんじゃね?
そうすると参加した人だけっていうのも仕方ないかと。始めたばかりで頑張って倒した人もいるみたいだし。 >>470
流石に水天だろ、水はもうお腹いっぱいだけど
早くクソガキムーブしてる水天を分からせたい
今日はオナ禁で寝よ
https://i.imgur.com/RPumtwY.jpg 今更、倉田てつをが「俺、ライダー嫌いなんだよね」発言をして炎上してるのを知ったわ・・・藤田も「俺、あやかし嫌いなんだよね」発言して炎上しろ! >>474
まあ倉田さんも南光太郎で有名になりすぎて何に出演しても南光太郎だーってなっちゃうし俳優としては痛し痒しだろうから気持ちはわからなくもない 明日月末で巨乳天じゃない事が確定してるなんてもう何の生きる楽しみもないわ 過去の12天見てるとそっちのほうがほしい…ってなるのがきつい 神姫のちっぱいは普くらいあるからな
あやらぶのぺったんはマジぺったん 今朝滑り込みで辛うじてLv1ボス1回倒せた新規なんだけどまだ配布来てないな
配布に時間掛かってるだけだと思いたい >>481
ID順の配布で新規が最後のほうとしてもでさすがにもう終わっているんじゃね
配布は作戦完了報酬でまとめてあるから贈り物には1個しかこない
イベントページまだあるからそこで作戦ポイント1以上あって報酬貰えてないのならお問い合わせしたほうがいいね >>482
やっぱりおかしいか
念の為もう一度確認したけどポイント1だし贈り物にも受け取り履歴にもないな
明日の朝届いてなかったら問い合わせしてみるわサンクス いま何の気なしに降魔の戦場に入ったら
ガジマ様BGMのはずがバロダヤ様BGMになってるw 水天は陰陽師と関係を持ったら、そのことで龍王にマウント取りそう
そして龍王に「潰すか…このトカゲ」とか凄まれそう
シコい寝室? 嫁師匠とキョウコかな
特にキョウコ、処女なのに自分が騎乗位で幸せそうに腰を振ってる未来を見てうろたえるのがまた… 何だかんだこの短期間で40連分の石配るってなかなか太っ腹ですよ >>480
今確認してきたら確かに梵天や老君ほど犯罪臭がするぺったんこロリは居なかった
今回の水天もかなりやべぇよな、こんな子を犯して良いのか?って背徳感を覚えるレベル 水天の寝室微妙だったら許さねえからな
まじで期待してんだぞこっちは なんとなく「バロダヤ」で検索してみたら、一番上に出てくるの水天なんだな
そのwikiみたら水天は西方を守護していると
で、イベ序幕によると今回陰陽師君たちが向かったのは南じゃなくて「西の海に浮かぶ常夏の島」
やるじゃないか・・・ >>486
シブチン藤田はれじぇくろに行ったんだよ
2位で配ってたり中の人変わったとしか思えん対応が最近多い 水天ゴミだったらいいな
担当じゃないけど水着ガチャ回したいんじゃ >>491
でも属性混合ガチャの上に最低2属性強化しろムーブ来てるが 水天入るとしたら流石にエヴァ枠かね
まだベストメンバーに残るならもうすぐ1年レギュラー取るぞ レイドイベで均衡の花配ってるんで均衡なのは確かだと思う 2位っていうけどアプリ一位では前から配ってたらしいぞ >>495
先々月くらいからホトリやサスケになってるよ 水パは完成されてて30秒特化みたいなニッチキャラの方が需要ありそう イベントの救援依頼の数が減ってきたな。そろそろ赤薬使うか。 >>483
運営のミスだったな
昨日終了いたしました、「全部隊出撃!絶対零度の氷海戦」の報酬について、8/29以降にイベントに参加された
一部ユーザーさまに報酬が配布されていないことを確認しました。
本日中に対応を行いますので、配布まで今しばらくお待ちくださいませ。 >>483だけど早朝に問い合わせしたらまだ返信はないけど
ツイッターで対応中ってコメント出てた
他にも対象者いるだろうけどお問い合わせ勧めてくれて助かった 一人去るとき。 ―Mark Rosewater
「水以外を葬る」特集にようこそ! 今週は、あやらぶが生まれて以来最大の変革についてのお話だ。
既に諸君もご存知の通り、今月の末に実装される水天より、あやらぶは1つの属性によるゲームになる。すなわち、水、水、水、水、水、だ。
水以外は属性相関から退席し、そこに列する式神たちは、未来のゲームから永久に除外されることになる。
さて、ここで語るべきは、この決定に至るまでの過程と、多くの人々から寄せられた質問のお便り ―たとえば、
「どうしてこんなことになるの?」とか、「なぜ水なの?」とか、「居場所の無くなったミウちゃんを貰い受けてもいい?」といった類の物― に対する回答だろう。
この改革に至った理由を短く言えば「必然」だ。
もう少し長い理由は本文で語るが、この一連の変更は、あやらぶを次のステージに押し上げるために必要なことであり
これによって未来のあやらぶはより強固に、よりエキサイティングになると、私は確信している。
では、お別れの物語を始めるとしよう。 今日の昼にはゴジラックスできるのか楽しみだなあ
爪としっぽつけてるだけの偽物ロリには興味ないからな頼むぞ藤田 いつも思うけどTwitterで不具合報告するのになんでタグつけないのよ 水パは嫁カグ、嫁ヨミ、羅刹天、毘沙門天、水天、龍王になるだろうな
水天の性能次第ではあるけど完成度高すぎて半年ぐらいは構成変えずにずっと最前線で戦えそう >>512
7人いないしそれよりもなぜ水パに毘沙門天入れてるのかをツッコめよ >>514
間違えたw
でもそこも突っ込みたかったのよ〜 今回の十二天は既にクソガキって分かってるからな
大人チンポで分からせないとあかん >>511
水天手に入れても他のパーツが全く足りないことが判明
モンスターマシンのエンジンだけ手に入れてもサスもボディもタイヤも何もかも足りてぬぇ状態の予感… ホトリもさよならか
一時期猛威を奮った水通攻キャラ達は全部取っ替えになっちゃったな 水天70連で引けたけど、ちっぱい騎乗位最高や
サンキュー藤田 水がもう光みたいに通攻・スキル共に確定会心いける上に防デバフもあるから隙ないなw 水天だけでスキル会心威力500%?
すでに確定だったから多すぎるな ぶち抜けて強い水属性に12天全体で見ても最強クラスのブッファーが来るの草しか生えん 水はなんかもう実装されるごとに強い(確信)しか言ってない気がする 大崩壊戦のダメージ半減の上から頃せという藤田の計らいやぞ泣いて感謝しろ 水以外育てたアホおりゅ?
ここからさらにアラミタマ30秒バーストがくるんだぜ
180も風以外は全部水で8Pで倒せるんじゃね?
新規も水だけ引いてりゃ一線級のいいゲームだな! >>531
サンキュー
水だけ次世代パーティーだなこれ >>536
そうそう、率だった
こんなにいらんだろ
奥義の攻撃力アップと開始時の霊力アップがメインで特殊能力2つは微妙に噛み合わない
ぎりぎりで優遇し過ぎないようにしてるつもりなのか 水放置してたけどアラミタマ考えると取っといたほういいんかなぁ 欲しかったキャラも復刻される頃には戦力外になってる事が多いのがかなしい 実際強いけど十二天の中では控えめな気がするなあ
均衡ってだけで人権だが >>539
陰陽スキルみたいに属性格差来る可能性あるから、まだ何とも言えん 冗談抜きで水は風の2倍ぐらいの火力あるだろ
盟員の水パ移行が加速して滞らないといいな >>543
白麗拳装備の羅刹天の攻撃力200%アップ付き12倍特殊パンチがクリティカル確定になるから水天入れただけで最終ダメージが2000万は増えるぞ 同じ開幕霊力増加持ちの火天見てればどう見てもあっちのが控えめだわ
均衡補正以外で会心盛れないし火天自体にはスキダメUPの恩恵ないし 白麗鎧もきたから今回の同盟戦はカオスになるな
もってなかった奴はもう言い訳出来ない 最近12天のガチャは4ヶ月ぐらい天井続きだったけどやっと回避できた…
80連… 十二天に後々の型落ちはありこそすれ(それも風天ちゃんがギリ逝くか逝かないかの瀬戸際位のもんだが)
死産はないからこの強さもしゃーない 交流エピ微ネタバレ
朗報ランちゃんはいつも通りだった >>553
それなら20連追加して凸った方が得でない?
1年は持つぞこのガキ 金玉は最後の確定のみで天井…藤田ぁ、最近天井ばっかで辛いわ。
でも道中で白麗杖来たので、ちょっと許す。 何か明日から同盟戦するって告知出てるけど1週間前ぐらいに告知出てたっけ? 90連目で出たら笑いながらもう1回回す余裕ができちゃうけどね ってか次のアラミタマ水かよもう止まんねぇな
しかも来週また新規逢魔イベなのやばくないか 十二天も残すは月天だけか、闇のような気もするけどどうなるやら あやらぶにも4月生まれと3月生まれの格差みたいなのが出来つつある 無料石全ぶっぱでも取れんかった 水しかできんのにこの仕打ち
一位石に期待 みんな頼むで >>557
やっぱ凸らせたほうが良さそうですよねー。
天井いこ。 月天ならとうに出てるぞ
闇だけ耐久の十二天出てないし早くくれぃ >>558
人権武器出て許すと言うか藤田のケツ舐めても良いレベルだろ
有償以外で出る気がしないわ >>556
羅刹天龍王嫁ヨミ水天帝釈天嫁カグ
Lv180ワンパン余裕 月天は強いんだろうなぁ。ようやく光にデバフが来るんだろうなぁ…(遠い目 あああまだなのは日天でした失礼しました、なんの捻りもなくいくなら火とかになるんだろうか 2倍石売ってくれんかな
そうじゃないと石買う気起きんわ 水天はメスガキというよりアホの子だった
んで寝室は無知ックスになるのかと思ったけど普通にラブエチだったな良かったわ >>575
居ないのが嫁ヨミだけなら配布の水着ルゥで代用出来なくもないから充分戦える 全然騎乗位じゃねーじゃねーか・・・この体位間違えるとかどこのDTだよ 5000有料石で装備出るガチャはアリ?
キャラ☆5確定の方は水天以外は恒常ばかりだからやめとけと言われそうだけど >>582
白麗以外の装備確定ガチャは全く価値ないよ >>582
鎧が超強い。けどもう持ってるか
まあ2着目あっても困らんから行っていいと思う
無凸だからって絶対重ねるなよ、振りじゃないぞ >>565
十二天は無償だから実質藤田の毎月恒例回収イベントだからな
有償で回すやつ居ない >>570
水天とホトリ入れ替わっても白麗嫁カグ威力最低810レシピに他通常威力1440レシピはないと10憶削るのは厳しいぞ >>582
白麗武器は最悪すり抜け待ちでも良いけど今回の鎧確定は絶対に引いておいた方が良い人権 レシピのトレードってツイッター以外でやってないの? >>584
>>586
弓の方はそこまでなんかな
鎧は一着だけあるけど鏡もらえるのがちょい嬉しいような
もう少し悩んでみますサンクス 火のアラミタマ?を取るのに必要なのは水PTでいいんよね
火メインで水のメンツ全くおらんけど回すべきか ホトリ抜くと通攻倍率死ぬから通行レシピそこまで必要ないんじゃね 180は威力盛ることも大事だけど嫁カグに白麗持たせることのが大事だと思う >>592
弓も最終的には人権武器だけどまずは使い手がいなきゃな
押さえておいた方がいいが、武器種選ばない鎧には勝てん
どっちも引いとけ、で予算と相談て感じだな もうこれ水で出張してくれって思し召しだろう、まーた処理ポイント差開くじゃないか
前回同様、同凸馬鹿にイライラするところだったから移籍しておいて正解だったわw 煽り抜きにして、ここまで水と他属性に差があると
他属性を頑張ってる人のモチベが下がるだけだと思うんだよね
頑張っても報われないというのはソシャゲでやってはいけないことの一つ 白麗武器も現状だとスサノオ廻の剣と毘沙門の弓は会心率が足りてないからかなり欲しい
率が足りてる他属性でも攻撃UPやスキル倍率UPだけで十分強いんだけどね >>594
通常ダメも5Pだとバカにならないからなぁ
意外と水天ホトリ入れ替えで180レベル5Pが前より時間かかってしまうかあまり変わらないかもしれん
ホトリと比べて通常攻撃の率200%とスキル攻撃の率400%と攻撃10アップにスキダメ倍率30%と奥義の20倍分か
まぁ今週末には同盟戦で結果わかるだろうけど クリアマや帝釈天だって白麗弓持たして損ってことは無いが
真に白麗弓の力を引き出せるのが今のとこ毘沙門天しかいないんだよなあ >>601
そのあたりはレシピ次第かもしれん通攻威力レシピそろってなきゃ水天安定だろう
>>602
白麗杖の真の力を見たいんじゃが ぼくのすきなしんしつ
お欄
葛の葉
冥
温泉ミウ
卑弥呼
滝夜叉姫 >>599
実際は出張しない水パ担当はリストラしろって>>598みたいな奴が騒いで水パ担当の肩身が狭くなる模様 水着ルゥ外して水天入れたら僕でも逢魔襲来上級30秒周回余裕になりました!
もう貧弱な坊やとは呼ばせません 課金のために複数属性育てさせたいけど、属性バランスは取る気がない
藤田は欲張りさんだなあ アラミタマを属性別で効果を変えてバランスを取る手腕を見せそうな藤田 実際募集も対火だけ外されてるし、もう飽和してるのが現実でしょ これで水パで水崩壊戦クリア出来たら藤田を褒め称えるわ 今こそ常時防御弱体耐性UPのカタク様を降臨させてイキり水パにお仕置きする時だろう 攻撃150%ダウンデバフぶっ込んできたカタク様もいたな あーあこれで火ボス取り合い加速するわめんどくさ
ハイエナ死ねば良いのに バランスシートだけは見てるんじゃね?
割をくってるのがここだと思うとお辛いが 自由凸のとこは大変だな
好きな時間にできるから自由凸の同盟でも張り付いて好きなの叩けるけど
他ゲーもしていてそれほど張り付いて見ていられないから担当決まっている同盟だわ 毘沙門天って装備で弱体成功率上げなくても、
同盟戦の対光なら防DOWN100%決まるでしょうか?
現状も+20%しかしていないのですが外したのは見たことないので
少し下げても大丈夫だとは思ってますがちょっと不安で… そこまで最適解求めなくても帝釈天→ハロエヴァでもいいと思うけどな
同盟戦の上の方じゃ火は殴らないでって感じになるだろうが >>619
自分も帝釈天いなくて代わりにハロエヴァ使ってるけど
ベストメンバーの光パよりは稼げてる 毘沙門の弱体0だけどデバフ切らした事ない(≠外した事ない)からいらない >>621
特性の弱体+50%のみで外したこと無いと思うんで毘沙門には弱体UPのレシピは付けなくても大丈夫だと思うよ 今なら帝釈天代わりのW竜王体制でいいんじゃね。弱体ダウンあるし
染めないと駄目だっけか はーいペド陰陽師達の力で明日1位にしといてくださいねーはーい
一位取ったらクソペド野郎どもの肛門おなめなめしてさしあげますからねー 無料石で回るから無理だろう。梵天は一位取れたんだっけ? >>619
なんでそんな器用な取り逃し方ができるんだよ
わざとやってるのか それな
お得石を売り出す頻度をもう少し上げてもいいんだぞ藤田 基本は表彰台も無理で6〜8だし明日は更新多いから9位ぐらいまであり得る
梵天で3位 限定ガチャ更新日にみんなでナギ石かパス買って翌日のランキング一位を狙った方がいい 水天は貯まっていた無償石だし
白麗鎧も残っている有償石かないならお得石待ち
今日は神姫更新で新規神姫とアルゼンタムガチャあるから1位は無理そう 均衡でスキル会心率(大)?ほーんとか思ってたら普通の会心率もあんのかよどんだけ上げとんねん 水天性能盛りマジか強キャラ出して課金させようとか藤田くん卑怯じゃないかね 古参がイキり新人水パ陰陽師くんに益々勝てなくなるな 2周年からは葛の葉アイコンの3倍石売ろう
勿論呼び名はクズ石 4億くらいはでるんかな
直近3人がパーツでスサノオだけ仕上げればいい風も手が足りそうだし
風パ仕上げてるのは次のアラミタマでイキろ >>636
ミストレとエンクリも更新だしな
月末は1位取った過去ないと思う
あやかしは覇権とかとは無縁でほそぼそとやっていく感じでいいよ 初心者すぎて倒せなくて0ポイントだから報酬貰えなかった…… あやかしスレ民宿(民宿1)の管理人です
空き部屋が3つありますので入居者を募集します
条件
・陰陽師レベル170以上
・最終ログインから5日以上経過で除名
この条件で入居していただける方がいましたら直接申請をお願いします 水はまじでくそつよくなった。
他の属性はなんとかするよりも限定の再販を
強く求めるわ。パーツがなくてどうにもならない 風陰陽師だけど出張多いし水移行しようか悩む
アラミタマ考慮すると風を踏み台に水移行した方がポイント貢献できる気がしてきた 他属性の限定なんて復刻したところで
全部水でいいんだからどうでもよくない?
魔戦場180を【0秒】討伐はさすがに狂ってるとしか思えない
風も1Pで水がやればいいじゃん 水陰陽師からするとかなり微妙な性能だけど
サブ水でカグツチ以外そんなに…って人ならかなり強い
サスケパ組めない水陰陽師も1Pは今までより格段に楽になる
そんな感じ。これ以上弱いとTAしか出番が無い可哀想な子になる ホトリ編成で165をギリ3P届かない人も届くようになるかもな 水の大崩壊戦来るのはえぇよ、八千代と風天無しで5をクリアする方法を募集しないといけなくなる そういやセンちゃんも脱いだんだから大崩壊のこの娘もいずれ脱がされるのかね
https://i.imgur.com/tK5DoTo.jpg
後ろ姿どうなんってんだろケツ丸出しかな 十二天ガチャ天井報告相変わらず多いな
たまには10連で気前良く引かせて、スレが
藤田神!藤田しか勝たん!藤田抱いて!で
埋め尽くされるところを見たいもんだぜ… >>658
最高最強イキり水陰陽師なら水に水ぶつけて
完全勝利余裕だろ…何を狼狽えてるフリしてるんだ 風ボスはスサノオがヤバいからスサノオだけ育てればにわか火パでも倒せたけど
風パはなぁ…皆んな同じ条件だし別にいいけど厳しいな 50連で金玉4つきたけど、全部すりぬけたぜ
藤田やってんねこれ 風天はいなくても、レイカシナトベ酒でどうにかなりそうな雰囲気が
風丸はどうにもならん 風パは拘束編成をククノチとレンで風染めしながら出来る所は良いけど
火力が足りるかどうかが… 風アラミで5分はバースト3→4回になるからなんとかなるんでない 同盟戦までに一応アラミタマ完凸しとくべきかなと考えて久しぶりに宝珠修練走ってるけど、最終的に余るんだろうなと考えると少し虚しい 常識的に考えれば風は全体的に低スペだから今回のボスより弱めに設定するもんだけど藤田だからなぁ… 全員勝てなくて今回みたいな格差の産まれないやさしいせかい 風もキャラはいるけど、霊格と凸が全然なんだよなぁ
流石にレベル5は厳しそう 水天と水ミタマで1P2.5億の4P処理かね
毎日1P15アタック強要でイキり水パマンお仕置きコースまでの流れが藤田の策略だな読めたわ >>669で思い出して過去のpレター見たけど6月か
この分だと周年の10月まで無さそう
◆超腎級の大型ボス討伐コンテンツ【大崩界戦】(8月下旬実装予定)
“領域守護者”と呼ばれる新たな大型ボスが登場し、討伐することで新たな仲間”アラミタマ”を獲得できる新コンテンツです。
アラミタマは式神や装備とも違う新たな編成要素であり、育成も出来る不思議なキャラクター達となります。
今までとは一味違うボスとのバトル、そして新たな仲間の登場をお待ちいただければと思います!どうぞお楽しみに。
しかしまぁ、期待外れだったなぁ
デカイけどデカイだけじゃねぇか! 武器防具強化したいけど
星1の装備を基本食わせる感じですか? 白麗鎧買ったが今回の同盟戦捨てて水の大崩壊戦にとっとくべきか。
取り外し出来るやつがもっと手に入ればいいんだがなあ。 イベントの箱ガチャに強化素材入ってるからそれで強化したら >>677
最初のうちはそれでもいいよ星1から3まで強化素材にしていい
レイドイベントいっぱい周回するようになったら
イベガチャにある武器防具強化する結晶的なやつで強化が効率いいよ >>676
アラミタマ用にストーリーある訳でも無し、喋りもしないしな
言っちゃなんだが陰陽強化の焼き直し感が否めない 火の霊子さん一体置いて、イベント救援全滅周回して、イベガチャから錬成石取った方がいいんじゃない
☆1装備合成してたら果てしないわ流石に ボスのぶるんぶるん揺れるおっぱいは一味違っただろいい加減にしろ
下手にコストかけるより使いまわしの方が赤字でサ終の未来が遠のきそうでまぁいいやって気分 9月はもうさすがに限定ガチャ出す口実がないからな
藤田の限定ラッシュもこれで終わりだどうだ悔しかろうが でもひょうりサイゾウ小狐センみたいなのが恒常で来られても
ガチャが楽しくない期間が数週間続くだけじゃん キャラの別衣装より完全な新キャラだと嬉しいけど何が来るかの あからさまにワンランク下がる恒常キャラが担当属性に来るなら限定の方がいいわって思っちゃう 限定2ヶ月連発のバランス取ってどっちも恒常とか。藤田にも人の心があると信じよう 選択やすり抜けでも手に入るんだから
得意属性でも編成に入らない恒常なら無視すりゃいいだけだが 2回連続で限定キャラが使い古された恒常キャラ以下だった闇の話する? ガジマがハロウィン4週への仕込みかなと思ったが早すぎるかね
周年10/17だからちょうどいいのか >>671
5属性1周したら別の効果を持った2体目の風のアラミタマ来るんじゃね? 水天強い強い言うけど全式神で最強無敵のバッファーは未だに新アマじゃね 閻魔天のほうがえぐい性能してるぞ
風パで今後一番長持ちするのは間違いなくこいつ >>698
なんかよくわかんないけど奥義で180万ぐらい出た 初回2玉出たから勝利確信から4枚すり抜けたぜでも好きだからいいんだ ところで大崩壊てなにが大崩壊してるん?
藤田の腹筋? >>708
https://i.imgur.com/byDyqTQ.jpg
水天はキャラストも寝室も今回良かったな
エッチシーンの導入はスイに抱きつかれただけでハァハァ興奮する陰陽師に笑った、もう完全にロリコンのダメ人間
クソガキだったからチヨミみたいにボコォ展開かと思ったけどイチャラブセックスでトロ顔も可愛くてシコれるレベルだったわ ハロエヴァの頃は火に出張される程度の強さだったけど
ハロエヴァと龍王いれば水で染めるだけでそれなりに強かったから絶滅危惧種だった水陰陽師が一気に増えたというのが正しい
そこから通攻レシピ出やすくしたりホトリトウコツ帝釈天等で一気に強くなって対火が溢れるようになり、嫁で更に増えて今に至る 交流読むと他の十二天にも会ってる前提っぽいんだよな
せっかくだからどっかのイベントで全員集合して欲しいわ 水を強くするのはいいけど、なんで他の属性は頑なに強化しないんだろうな
明日から同盟戦なのでダメージ計算してるけど
水着フツノミタマのあまりの弱さに、何度も口から泡吹いてるんだが
俺の計算が間違ってて、同盟戦ではみんなが使って活躍してほしいところ 水着ミタマはハイスコアで使われるだろうけど今回限りになりそうでなぁ 165までは毎度ランだの突っ込むイキり自由枠で残るけど180にはいないんじゃない? そういわれると2周年記念で12天集合合体するような気がしてきたわ 葛の葉以外でダメージ出せるのいないから置物枠でなんだかんだ長居する予想をしている 竜王小狐いれば安泰じゃない?
龍王小狐スサノオとマミ入れて、状況によってルゥ卑弥呼、ルゥニニギ入れ替えればしばらくやってけるかと 水着ミタマのキツいところはなまじベーススキル倍率が高いせいで
今流行の低倍率x高乱撃数に、白麗積んで倍率ドン!ってならないんだよな
置物性能は白麗武器だけつけたミタマと、白麗武器防具つけた月天葛の葉とほぼ同じ
鎧無しとはいえ本職置物が、奥義アタッカーとヒーラーに置物性能でぶっちぎれない
何度もそんなはずはない…って計算したけど変わらないのでもうイヤになったよ
こいつが水なら防デバフ、味方全員会心率アップ、味方全員攻撃速度アップくらいもってただろ笑 水着ミタマは光で出たのが良くなかったな
同じ性能でも水で出てたらヤバかった >>724
確かに小狐は龍王ニニギと一緒に使ったらゴリゴリ削ってくれる
ルゥは光の方?水着の方? 大黒さんは紅葉外れるシチュだと入ってくるよ
1.5が光だったしこの後闇来るんじゃないかな 大黒天は一人で攻撃速度MAXまで持っていけるんだから
これから追加されるキャラ次第で強くなる一方だと思うけどね
会心率もついでに上げてくれるし 月頭ガチャ券交換がどんどん楽しくないものになっていった >>3
無言館に申請させていただきました
ID下4桁0073です >>709
ナタク引くべきか水天引くべきか同じロリなのが悩ましい… クソコラおじさん身元隠そうと格安回線梯子しだしてて草
このためだけに契約したの? >>735
どっちも寝室いいので引くべき
ただ、十二天の復刻は有償百連じゃないと引けないから
どっちかと言われたら水天か >>735
ロリコン目線からするとキャラスト含めて水天の寝室の方が良かったかな
ナタクは可愛いんだけど初エッチじゃないし少し初々しさに欠ける
無垢な性格と相まって背徳感を感じさせる良い寝室だったぞ 水パのスタメンまさか1P,3P,5P全部で龍王以外限定になっちゃったパターンか?
水天見たところ速攻仕掛ける以外普通な気はするけど >>738 >>739
その言葉を信じて水天引くわ。ありがとう同志たちよ キャラでなく単なる数値だけの武具にカネ出すのもなぁと思ったが
流石に白麗の綺装確定は引いておいた
キャラガチャで白麗シリーズ一個位出て欲しいところだがいまだ無し >>744
なんだよ、また十二天ロリかよ…(歓喜)
たぶんこれからのストーリーに関わってくるキャラじゃないかな
現状で安倍晴明軍に押されっぱなしだから強化イベントで出てくるとかで絡んでくると予想してる
ナギが覚醒してイザナミ化する時とかじゃないかな知らんけど 水天20連でお迎え
大黒ミタマで天井食らって石なくなったからありがてぇ ttps://i.imgur.com/IGtMyOr.png
水天なぁ
このちっぱいはわかってる 形 色 揺れソツがない ヌける 大崩界戦応援!特別ピックアップ召喚ってやってるけど限定いないってのがな。
水の時は限定も頼む、八千代だけでいいから。
正月ミウが4月にはもう復刻されたから、4月の八千代ももう復刻来てもいいだろ。 大崩壊はもう全属性実装しろよ
1Pバーストが人権になるコンテンツで後回になったら不公平 八千代は2周年の有償闇鍋限定ガチャで狙うしかないんじゃないか 福禄寿は新世代連撃奥義の中だと単独じゃ一番火力出ないから
ヒーラーの皮被ったバッファーのイズナもいないと片手落ちだゾ イズナはいるから八千代だけ欲しいが、そんなピックアップは来ないだろうな 復刻でアタッカー狙うのは危険やで
アニバ辺りにはインフレ型落ちの可能性もある 基本インフレしてくゲームだから、復刻狙いより最新のキャラ狙ってく方がいいね
復刻だからと言って安くなるわけでもないし ミタマちゃんの大破画像どっかにないですかね?
回すか悩んでる そりゃあ来るならそっちのがいいがな、半年で次の連撃キャラが来るか?という問題が サヤカ、小狐丸、ミヤマ、ひょうり、サスケ
霊格上昇するなら誰優先がいいですかね?
他にも攻勢のオススメを知りたいです >>759
それぞれの属性パがどれくらい完成してるかによるので、キャラ単独では判断のしようがない 風アラミタマは明らかに風天バフ前提のせいで弱い初動補う性能だしアラミタマの属性変われば性能も変わるだろうか
火とか水で1pバーストは強すぎるし 500円で売ってた筆が、5000円に値上がりしてるんですが… 闇パをガチるならミヤマ
そうじゃないなら小狐丸かなぁ
オススメは手持ちや仮想敵が分からないとなんとも言えないが
今回の同盟戦で使われそうな攻勢は
火:スサノオ廻
水:嫁カグツチ
風:福禄寿、正月ミウ、風天
光:葛の葉(装備レシピ次第で水着ミタマも?)
闇:毘沙門天、ミヤマ >>763
まだ始めて2ヶ月なのでその辺りのは全然持ってないです
火→サヤカ、卑弥呼、小狐丸
風→オロチ、ひょうり、ククノチ、マゴイチ
水→羅刹天、龍王、ホトリ、サスケ、ミウ、乙姫
闇→ミヤマ、水着大黒天、ツクヨミ、ヒナミ
光→月天、アマテラス、マミ、ガネーシャ
このまま水育成かなと思って水天も取る予定ですが、サスケより他の色で優先があれば、という感じです このまま水育成が良さそうね
羅刹天、水天、龍王、ホトリ、トウコツ、水着ツカサで通攻パが良いと思う
サスケも弱くはないんだけど帝釈天やカグツチのスキル耐性ダウンが無いと厳しい >>762
最初から月一のは5000円だぞ
500円のは別枠の特別販売 嫁イベの復刻か限定復刻か限定印籠が出たら嫁カグツチと嫁ヨミ引けばそのままスキルパに移行できるし 防ダウン全然足りてないな…
半端なスキルパよりはマシだとは思うけど >>768
ありがとう!
>>764
無課金で細々やるならそのまま水
多少課金していくつもりなら水以外
水は今最強だからしばらく新キャラ貰いづらい
アラミタマや月天考慮の光&闇が個人的なオススメになる 風と光の人権復刻か
同盟戦に合わせて定期的にやるんかな 福寿このタイミングはひでーわ。
ずっと欲しかったから絶対ひくけどせめて
ナギ石売ってください 人権ピックアップ9/15 11:59までだから
スコア競技会初日で石ゲットしてそれで注ぎ込むって手もあるな
同盟戦間に合わんけど 同盟戦関係なくこの手のピックアップは定期的にやってほしいわ
限定の入手性悪いのが新規には辛いだろうし >>764
追加されたガチャに覚醒アマテラスと葛の葉入ってるから光でもいいかも
4人ピックアップとはいえ天井付きで無償で回せるのはあんまり無い気がする インフレ傾向だから新規さんは型落ちの女よりこれから出る女に寄せた方がいいと思う
股間に響くなら別だが アマとイズナはしばらく落ちないだろうが他の2人がなぁ
周年前で石ばらまき始めるだろうから行っちゃってもいいと思うけどね 風パで固め始めてる初心者的には回したほうが良いのかな
見た目的にはのイズナとアマに惹かれるけど えぇ…せっかく限定復刻したら風やるかと思ってたのになんで光と混合なんだよ…
どっちも完凸してるよ… 天井で風ナタクを引いたことと
トチ狂って水着ミタマを引いたことがここにきて悶絶ボディブローのように効いて泡吹いてる
ミタマは30秒だと随分楽させてくれるけど、180ではどうなんだろうな 闇パメインだから華麗に覚アマだけ引いて逃走したいけど0.4%かよ >>780
イズナとアマが多分当分外れないんで大当たり枠
アタッカーが現時点最強ではあるが、ちょっと型落ち気味で先が不安なのがネック
今の時点では大当たり含むハズレ無しって感じなんで難しいところだが、突っ込んでも取り敢えずは大丈夫だと思う
自分なら週末の先出し式神見て、風と光が新キャラにいないのを見てから行くかなー 風が風天無しでも何とかなるならって思ったけど水着も引かなきゃいけないし両天井だと10万近い出費になるんだよな >>787
同盟戦頑張らないストーリーと寝室エンジョイ勢になると藤田税も安くなるよ 新キャラが風と光でも期間限定じゃなきゃこっち回していいと思う
1.6/2%だから金玉出れば当たりみたいなもんだし 竜王だけしぬほどほしかったわ
テクロスにはもったいない最高のロリばばあだ >>786
先出し式神
そういうものもあるのか
とりあえず無料石回収しつつ待ちますサンクス >>765
星4の組ませ方上手く出来ていなかったので一度それで水組んでみます
となると霊格上昇はサスケよりミヤマとかの方がよさそうですかね?
>>770
同色でも全部は追えない程度の微課金でやってるので、今の水優先で組みつつ光&闇も気にしながら細々と遊んでみます
>>777
今の手持ちだと天井までは追えないので今回は水天に回して水で行こうと思います 同盟戦をある程度楽しみたいなら今から水パ育成は危険よ?
どこも水育ててる人溢れてて、半端な強さじゃマジ居場所ない
覚醒ツクヨミにかけて闇か、アマテ葛の葉取って光の方が良いと思う
100位以下の同盟で細々といくなら水で良いけど ルーレットで100万当たったやつっているの?53万は実在したけど >>788
エヴァ様が使いたくて集めてた水も弾かれちゃったしそうするかなー
寝室が無い装備に5kも払いたくないし >>793
確かに、始めはストーリー消化を目標にやってましたが先日十一章上級終えたから他の強化でもいいのかもしれないですね
光か闇ですかね
同盟戦は新規でも承認無しで入れてくれた500〜600辺りの所で細々やってます たかがゲーム内通貨53万で粘着されるのに報告する奴なんておらんやろ ようやく500箱だわそしてもうすぐ赤薬もきれそう
討伐ポイント協力するんじゃなかった >>799
馬鹿の言うこと気にするな
強くできるの強くしとけ
水は強いから等倍で殴れば良い
他の属性で等倍殴るのは辛いからな
最適属性で全部叩いていくのはそれこそトップ層
それ以外で属性最適に拘ってるのは馬鹿
自己満足だけで報酬も落としてる
ここには変なやつも住み着いてるからすぐ信用せずいろんな意見がで納得したの採用していくと良い アラミタマ用復刻ガチャくらいは単属性ピックにしてくれんかなあ
ここ最近のムーブが酷過ぎるというか、アラミタマ実装でそういう視点になってしまうというか 4500で割ればいいのかな
救援だけで今130箱ぐらいだな 最高の復刻来てるじゃん、200連で確実に福禄寿ゲット出来るなんて最高だ。
これで水の大崩壊戦にも希望が出てきた。 4体同時PUなのに単体排出率0.4%あるな、3体でも0.4%だったのに。
葛の葉とアマテラスは完凸してるから出たら符になっちゃうが。 福禄寿持ってても自分イズナとカゼマルと風ナタク持ってないんだ!じゃあね! >>814
風のミズマル、すなわち温泉ミウ様の事と思われる
未だにミウ様がミズマルを働かせてサボっている資本主義の豚と思っている敗北主義者だ、シベリア送りにせよ 白麗槍4、剣1、弓1、杖1、槌0、鎧0
藤田ァ槍と鎧交換させてくれよ頼むよ藤田ァ やはり昨日は頭がおかしくなってたみたいで
今日計算したら水着ミタマの置物性能は、葛の葉月天より遥かに上だった
そりゃそうだよな 葛の葉月天ミタマで3セット白麗とレシピあればミタマ入ると思うんだけどどうなんだろう
光陰陽師じゃないからよく分からん あかん、残り石量がヤバくなった、この前のナギ石スルーしちゃったが買っとくべきだったか どうせこの先課金することが決まってるならナギ石は買わない理由無いからな
毎月来るとかならともかく不定期だし ナギ石買うごとにナギが1枚づつ脱いでくれるくらいに遊び心が欲しい
そういうとこやぞ イズナって風パで必須級?
持ってないから必須級なら欲しいんだけど >>823
現状必須。速度、会心率、旺盛と押さえておくものみんな持ってる
特殊に全体回復あるのもポイント高い 特殊で回復入れてくれるヒーラーありがたいよね
地天ちゃんだけは「余計なことすんな!」って叱られるときもあるけと >>826
水天、ヨミ、羅刹天に一枚ずついれて霊力軽減かなとりあえず
龍王に振りたいけど恒常だからまず限定からでいいと思う。ここまで終わってまだ引けてなかったら龍王1凸
その後は速度足りないから、水天かなー >>826
基本的には均衡かアタッカー
水天かカグツチ >>825
必須かぁ
なんとか石かき集めてとるわ、ありがとう なんかルーレットで1等当たったんだけどこれ5000DMMポイント貰えるって解釈でええんか >>830
無くても超最上級コンテンツ以外は戦えるからちょっと語弊あるけどね
しばらく席なくならなそうな強キャラなのは間違いない >>826
均衛の限凸はパーティー全員が受けるよ、凸ステータス確認してみ
従ってめっちゃ可愛い水天ちゃんで ぐおおお闇担当だから覚アマと葛葉確保しとこうかと突っ込んだら当然の権利のごとく天井直行
サブ属性に6万石取られるのは痛い 風式神って水嫁や闇紅葉とかのぶっ壊れ達と比べると皆お行儀の良い性能してるよね
水大崩界戦を初日クリアするには必須の面々なんだろうけど、年内には閻魔天以外は総入れ替えになりそうだから別に今回の復刻は引かなくても良くね感がある
ってか水大崩界戦の内容が属性だけ変えて難易度据え置きとして水陰陽師がサブで拵えた風パでクリアできる? 最上位クラスの本職風陰陽師でもギリギリな気がするんだが・・・ >>831
dmmルーレットはガチャチケ貰える以外何も期待してはいけない 少なくとも本職なら余裕だわ
水着ナタクのおかげで火力大幅に上がってるし
風アラミタマ完凸してるならEXでも3回バースト出来るし
攻撃きついってんならククノチ入れればいいだけ >>837
風は継戦能力だけはかなり上がってきたから拘束しないでも耐えられる本職で
上下白麗450揃えてるならそこそこ余裕はありそうな気がする
PTだけ揃えて装備ギリギリ凸がアタッカーだけとかなら厳しそうだな イズナだけはなんとか確保したいなぁ
こういう置いとくだけでなんでもしてくれるキャラが好きすぎる
でも状態異常だけは直せないんだな 本職風パならフルバフフルデバフで福禄寿1撃どのくらい出るんだろ 白麗鎧強すぎだろ…。
どうやっても大崩界戦EXは残り50秒でのバーストを使わないと勝てなかったのに、
スサ廻の防具を海風から白麗に変更(レシピは同じものを付与)したら、2分2秒で倒しちまった。
奥義が全てクリティカルになって、平均2200万前後のダメージを安定して出せるのは大きいな。 誰一人水着ミタマを使ってないのである!!!
マジかよ…
俺だんだんあやらぶ運営が怖くなってきたわ 一応闇担当だからミタマ取ったけどまだ鏡突っ込んでないな…
ハイスコア編成に割り込むなら突っ込もうと思ってた自分みたいなの他にもいるよね?よね? ミタマってそもそも発動した後置物系なのに時間短い1P帯でつかうわきゃないやん
ほんまコイツ何も考えないで喋ってるよな 限定ゲー言われすぎて限定キャラに性能盛るの躊躇しはじめたな >>849
なるほど後々使われる可能性はあるって事ね、ミタマ好きだから期待して待ってる 限定ゲーはどこでも割とあるとは言え、各属性の主力アタッカーが全部限定で、これがいないと同盟戦話にならないのは酷いと思う
光はアスカでも何とかならない事もないけど しっかし最近のあやらぶ再評価の流れはなんなのかね
今までやってきたソシャゲで1年以上過ぎてから人気がじわり上がってくるって見たことないんだけど
神姫とは違って広告にも全然力入れてないどころか広告見たことすらない 大崩界戦もだな
次で何かしら変わっていればいいんだけど
有利属性のアラミタマに変更するか(今の風ボスなら火アラミタマ)
Battle1でアラミタマ+天魂石報酬にしてBattle4で完凸にできるようにする Battle15は霊晶石報酬に変更
カットは存在するがボスと同じ属性はカットされない 今の風ボスだと火風はいつも通りで水光闇が50%カットされる
これのどれか藤田やれよ DMMバナーのわんこ化で発情期!?はストレートに股間に訴えて良い >>857
人を増やすのを諦めて今いる微課金層(一属性特化層)の課金額を
増やすために敢えてこの方式にしてるんだから、変えるわけないでしょ 水陰陽師は今必死こいて4人PUガチャ回してんのかな… アマテラス葛の葉混じっているからやらないほうが多いんじゃね
風2人ともいないが光2人いるからあんな糞ガチャやらんわ
せめて分けてくれないとな メイン闇パで水よく詰まるからサブ風パ鍛えてたのに
1Pバーストできないから135とか殴れないわ
白剣鎧は闇風パで全部使ってるし火のレシピは同盟メンバーに全部あげたし
スサノオ龍王ありオロチなしだが5がちょっと足りない鏡使いたくないわ
ってことで水は殴らないよすまんな 運営はキャラだけ引いても強化要素が多くてその素材が足りないってことを忘れてないか? 火のハイスコアPT見ててやっぱ龍王ちゃんは即入りなんだな〜と思ったら
替わりに抜けているのが梵天ちゃんであることに戦慄
ただでさえ回復いないのを梵天の障壁で肩代わりしているとか前聞いてたのにどうやって戦ってるんだこれ… 一応ストーリームービー作ったり、イベントムービー作ったりプロモーション頑張ってる
頑張ってるけど全然バズらない
バズらないとは言っても、ファンアートをちょこちょこ見かける程度にはバズってる
何が足りないんだろうな 実際にゲームをプレイしてみるとあんまりおもしろくなくて続かないからです >>856
今回の無償ガチャといい去年と対応が明らか違う
去年は鍛造で荒れてた。
そこから相当な人員のテコ入れしてそう
https://phoebe/test/read.cgi/mobpink/1598652825 どうせもうちょっとしたら福禄寿の上位互換出るんだろ? そりゃ出すよ使える工数少なくてキャラもなかなか増やせないんだから常に更新し続けますよ 110までの雑魚相手は霊力自動回復式神入れて1P討伐してる感じ? 今回の復刻PUは強いけどね実装から4ヶ月以上経ってるし時期的にもう更新時
今回の同盟戦で使えればいい人用って感じ いうて主火力とかヒーラーとかそうポンポン代替わりするか? >>873
あれ200連で確定引きできるから4月に逃した勢の救済だと思う ストレートな限定の上位互換の関係はクリヨミと葛の葉だけど1年以上経過してるしな
まあ今はWPUで☆5追加頻度上がってるけど
それに上位互換よりスキル環境が定着したら白麗の通攻版みたいなのも出して新通攻環境に移行させると思う この世の全てはインフレするし環境も変わるんだから
なるべく長く楽しめるキャラを引く目を養おう 少なくとも通攻はよほどじゃないとでない
白麗は明らかに通攻あげすぎたことのバランス取り装備だからな
通攻とスキルは両立させた方が美味しい通攻が上位に来たら見てるだけだからギミックの組みようもない
通攻上位だったときはみんなもうオートでも倒せるみてるだけやんって言ってたしな
言ってる奴と同じようなセンスのないアップデートだったら笑う >>869
まあ今でも適度には荒れてるけどね
初期開発費がペイされて運営に余裕が出来たとかかな
石回収も増えたけどバラマキも増えた印象
あと寝室の質がここ1年でグッと上がったのも要因かも 現状の不満は一枚絵の解像度が低いことかな
エロソシャゲで絵が荒いのはかなり不満だ 今回の4PUは無償なら当時引くよりもお得な感じしない? スーパー運の無い男・・・スパイダーマッ!!
彼は結局800連したという >>869
うんちのサ終で余った人員を開発に投入できたのか、コンテンツ増えて寝室も改善され
1.5周年の無料10連にナビキャラ商店キャラ投入のテコ入れでなんとか盛り返しに成功した感
でも限定ガチャやっても一位になれないし新作なのにランキングでは神姫に負けてるという 必死のネガキャン深夜アウアウ
エアプで知ってる情報並べたてたようなことしか書いてないなこいつ
こういうのか気に来てこいつに何の利益があるのか知りたいわ
崇めてるソシャゲでもあるのか 笑えるところは木曜の日付変更すぐでさらにアウアウっていう念の入れようなんだよな >>889
何がネガキャン?
神姫にランキング負けてるのはただの事実じゃん
お前がもっと課金してあやらぶを一位にしてやれよハゲ 白鎧とか、防具チケットまわせば出るのに、5kも課金してるやつおりゅー?
https://imgur.com/a/YpNx2W3 水ボスハイスコアにまたチーターおるやん
隠す気ない感じだし まぁ運営にやる気がない、っていうか
ろくにコスト掛けてない感は伝わってくる、れじぇくろと比べてみるとね >>893
2周目でこの貢献取れるって事は体力を無視したオーバーキルとか貢献自体を指定できるチートなのか
さらに白麗セットすら本当に引き当てた物なのか疑わしいな うーん、風もアラミタマのおかげで135を1Pワンパン出来るようになったが
他の属性は素で同じこと出来るってのが素直に喜べん 宣伝費掛けまくって集金ムーブ増やされるのもなぁ
神姫は前に山手線で車内広告出してて驚いたよ
あやらぶは日進月歩で地道にこういうのでいいんだよ路線を進んで長続きしてくれたら良い ネガキャン?と思ってログ見たらブロックしてて見れんかったわ…またアタオカくんが喚いてるのか元気だねー >>898
まーこれ火水パなら1P3億だよなと死んだ目で両白麗1000万ダメ眺めてる
それでもやるしかないんだ 30秒でもburst撃てるようになるには大崩壊のステージ5クリアしないとダメ? ワイメイン風パ アラミタマ完凸で135水1p撃破出来ないのに135風なら火パで1p余裕を持って撃破できる 風パ不遇すぎひん? 風は全ての式神の特殊に無条件で攻撃20%・速度50%上乗せしても罰が
当たらんやろ。もはや壊れ新キャラ追加でどうこうしようと思っても無理なレベル 悲しいなぁ
クリお祈りで初めて135水1p出来たけどツラい 風ナタクと福禄寿と風天いらねーから嫁カグツチくれよ…
マジで3キャラ合わせても火力負けしてるよ もう風は後追いしか出来なくなってていつまで経っても強い属性になれないからそろそろ細かく上方修正に踏み切って欲しい
他属性の追加キャラの性能を抑えてのバランスとりじゃ売上下がっちゃうし 藤田も風がイマイチおとなしい性能なのはきっと自覚があって
風天ちゃんとか福禄寿とか新世代の式神を出すときはいつも風から先陣切って入れて来るんだろうけど
それ故に思い切りきれずに後続に比べて中途半端な性能になってしまうという悪循環から抜け出せないやつだと思う 1月にうんち剣を上方修正したきりバランス調整来てないんだよな
式神もだが白麗とその他装備の性能格差どうにかしてほしい
なんで青燕や紅厄が白麗と同レア同確率で同じガチャに入ってんだよ 復刻並べて4位とか良かったほうだな
まあ地道に展開するもそんな長く続かずに地味に終了に向かっていくとは思うよ 白麗以外☆4にして欲しい
実際は旧装備と星2、3段階ぐらい性能差があると思うが いや、あやかし普通に好調じゃね?そろそろ2周年でこれなら十分やろ 装備はなんとかしてほしいね
白麗以外でもかなり性能の差あって使えるやつ使えないやつあったからな
もう防具の練武石余ってきているから俺はいらないけど
いらない装備をその種類の鏡と交換できればいいかもな >>916
いらない装備は練武石とお金に変換されてそれを通して鏡に変換されてるでしょ
星5といえども鏡まる1枚と等価交換の価値ではないというのが藤田の見解だよ 水の大崩壊戦は風パの現状に合わせた弱さにしてくれないと困るぞ >>917
そういえば☆5装備も練武石になるんだったな
すっかり忘れていたわ 他属性を処理する人への感謝を忘れるな
一日1万回鍛造だ 今のネオ藤田なら福禄寿を泣く泣く引かせた後に次世代風連撃アタッカーを実装しかねない
故に今回の200連はスルーした >>922
福禄寿以降に出た風って閻魔天ひょうりさいぞう水着ナタクだけだぞ
上位互換連撃アタッカーが出るにはあまりにも早すぎるだろ いやぁ、プレイ開始三ヶ月の水陰陽師に火力余裕で抜かれて、あれ?風陰陽師さん貢献P少なくないっすか?とか言われる始末ですわ…参ったねこりゃ!どわははは! センは使い道できたんだからひょうり才蔵組もなんとかしろ藤田
初回消費0で速度バフ100、通攻バフ1000、常時霊力カットの式神よこせ 現状火水風の最上位は150ボスを2P処理してて30秒戦では火水に並んだ風が弱い弱いって良い続けてる奴は懐古厨だってことに気づこうぜ 闇のゴミラッシュでもうやる気も萎え萎えよ
クククノチは当然、大黒も使ってるやつ一人も居ねぇしw >>923
と思って引いたわ、闇なんて1年来てないし半年では来ないだろ スケベDKTは能力あるのに前衛じゃないのが全てを無にしとるからな
肝心なとこでヘタレる要らん交流再現やめろや藤田ァ 白麗一巡したけど、月末また白麗闇鍋ガチャとかやるかな? 白麗鎧だけでももう一つ欲しいわ、嫁ツチと八千代それぞれに与えたい >>925
センって限定じゃなかったっけ?
1万以下で確定入手の恒常と比べてしまうとなぁ
>>935
鎧だけ無制限で売ってほしいわホンマ >>937
センちゃんは恒常でその一万恒常の一番手よ 闇大黒が前衛じゃないのが問題なら、他に闇スタメンとれる強前衛が出てきたら問題なし?
理想パだと速度アップ主体じゃ既に座る席ないのかな 大黒はほぼ速度しか上げないし今の闇パは速度足りてるからな
速度以外マシマシのバフ・デバフキャラが2人以上来てワンチャン 最適編成に入らないかも知れないけど、速度爆上げ大黒天がきたら初心者はかなり助かると思う
俺はヒナミが速度上げてたレベルだし助かる キヨPが居なくなってから一度も出番がないキャラ実装しすぎ
もう担当属性以外二度と引かないと決めた
でも水は最強だから引く 火天やセンちゃんの時にもおんなじこと言ってたよね君 大崩壊5倒せる程度に火鍛えてる風パとかそんなおらんよな
おらんでくれ 上位はそんなんばっかやろ
でも並陰陽師は出来なくて当たり前やから心配せんでええで ギルメンに風メインでLV5倒して1p処理してく人が居て
そのなんつーか
やっぱつれえわ >>942
Wになってからが抜けてたはすまんすまん >>952
1000万越えは当たり前の様に出るからね
2000万越え出すとイキそうになる >>926
並んでねえよ要求レシピが1.5倍だ
450程度じゃ150を2pできないぞ
まあそいつはいっつもエア水新人が風陰陽師煽るっていうネタ擦ってる狂人だけど すまん最後一体残り10%残してポイントつきたわ後頼むね スサノオちゃん立派なオロチ様生えてるんですか?
失望しました太陽神ではなく月の神を信仰します めちゃくちゃ過疎ってないか?
藤田テコ入れ早くしろ 風パは全員同じキャラ編成だな。
風ミウと風ナタクってどっちの凸を優先させた方がいいんだろうか? >>961
IPスレだししゃーない
同盟戦期間内はチャットでやり取り増えるしこっちで語る話題も擦られ過ぎてる
好きな寝室の話しても何か乗って来ないしな
>>962
弱体成功アップの恩恵があるのでナタクでは 攻勢じゃないかね。
昔は完凸で1.何倍にしかならんとか言われてたけど、インフレしてきて1億ダメなら数千万増えるし。
6億中2億は担ってんじゃね?
あとは閻魔の弱体UPがどんだけ効果あるかだなー。 とりあえず風ナタクの奥義霊力減らしたいからナタク優先したわ 光が弱いんじゃなくて、両面白麗毘沙門天が強いのでは?
水着ミタマ設計したヤツにはどういう意図があったのか説明してほしいもんだ
おかげで光は今回マジで最弱属性あると思う
今までより1ミリ強いとか、2ミリ強いキャラの連投でスミカクラマ時代と対して変わらん状態 闇パは地天の有無で耐久力がクソ変わるから、有を基準にしてしまうと無の奴が死ぬ
だからボスの火力控えめに調整するしかないんだと思う 光闇って不利属性無いっていう利点ある分、限定の性能控えめにされてたりするんかな?
今の水くらい強くなったらまじで止まらなくなりそうだし ただのインフレタイミングの差でしかないだろ
葛の葉、覚アマ実装された時なんて光最強呼ばわりされてたし
闇だって毘沙門天実装時は強い強い言われてたし
風は…近い将来ぶっ壊れって言われてるかもしれないし 武器が白麗で会心威力300+攻撃10で防具レシピが会心威力450の場合、
海風とカハヒラコって大差無い? ハイスコア10位以内連中の装備見てるけど通攻240%×3以上を6キャラ分当たり前のように用意しててすげえって思うわ
ランク200超えたけど未だに同属性で通攻3枚以上が出た事がない >>975
通攻900あったら4p以下で倒せるから表彰台乗ってる奴は雑魚やぞ 闇槍の通常攻撃900一回だけ出たけどメイン属性と違うしトレードも面倒で埋もれてるな >>976
ハイスコアランクの意味ないな
消費ポイントで割るとかしたランクが見たい >>976
同盟1〜10位に所属してる簾中は通攻300×5とか持ってるって事?
怖すぎだろ・・・ 強属性が135を1P、150を3P、165も3Pなんだっけ?でヒャッホイしてる裏で
弱属性はカスみたいな火力で延々とリタマラ奴隷しているという
こうやって虐めれば、強くなりたくてガチャ回すと思っているかもしれないけど
強属性に乗り換えるだけですよ^^ 一昨日インストしたのだが、アスカちゃん元気かわいくて心が満たされますわ…
ぬ、星5バージョンのアスカもおるんか、いつか入手したいなあ
などと思ってここを見たら皆ハイレベルな話をしていて恥ずかしい気持ちになりました… 回数2に筆使えば1人完成するし、なんか5000円の有償石板ガチャで遊んでるし結局掛けた金じゃない? >>981
ええんやで、皆最初は初心者なんだから
これから順繰り強くなってこうな >>981
ここの連中は奥義一発で2000万ダメージ出すようなエリート陰陽師だからな
1800万しか出せない俺なんてまだまだ雑魚だぜ >>981
今は同盟戦の期間だから住人がピリピリしてるだけだよ
お気にのキャラを愛でるもヨシ
アスカは水着バージョンもあるからなぁ…いつかまた復刻されると思うけど 何属性かはわからないけど
奥義アタッカーに両面450+と、両面白麗で1800万くらいだよな
しかもそれで何か楽になったかというと
特に何も楽になってないというね 【DMM.R18】あやかしランブル!part204
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630650264/
立たないから立ててきた
203も踏み逃げされたから自分が立てたんだが何とかならんのかね >>983
暖かい御言葉ありがとうす…
自分は寝室を楽しみつつ語れれば良いかな勢ですので、まったり進めていきたいと思っております >>987
連続スレ立て乙でありますよ
踏み逃げダメ! >>981
有志Wikiの序盤の手引きが最近整備されたから気が向いたら見てね >>984
レベル高過ぎぃ!
>>985
アスカ水着あるのですか!
ありがたい情報ありがとうごさいます
星5アスカと水着アスカの入手を目標にして石を溜める旅を始めますわー!! むしろ好きなキャラすこすこしてる方が正しいのでは…? ここの住人ッて100位くらいのヌクヌク同盟出身が多数じゃないの? 水のハイスコアパーティは全部水天になったか、風強化してるから水天育てる余裕ねぇぞ 俺もまったりキャラ愛でつつソロ同盟でのんびりやってるよ
だからスレの難しそうな話は眺めてるだけ
アスカいいよね、メインストーリー読み進めるともっと好きになるから頑張って >>995
でぇじょうぶだ来月からは風育てた奴のほうが強くなる >>997
楽しみつつメイン進めますわー!
自分もスレの流れを妨げないように静かに眺めます このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 1時間 18分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。