【FANZA】エンジェリックリンク R Part28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part27
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630080177/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.これ運営どこ?
A.スマイルメーカー
Q.どんなゲーム?
A.プリコネ格下げコピーゲーまんまサイゲです
Q.物理攻撃1ダメージ
A.魔法攻撃編成で挑んで見ましょう。質問を先回りすると魔法編成出来ないと詰むのでゲームオーバーです
Q.フレンド・・・
A.無いです。重要キャラ借りてきたりなんて事は封印されました。詰みです。ガチャりましょう
Q.スキップチケット無くなった!
A.スキップしなかったら増えて行きます。もしくは課金
Q.お金無くなった!
A.おまかせ均等レベラゲするゲームじゃないです。もしくは課金
Q.誰育てればいいの?
A.現状単体攻撃スキル持ち、ヒーラー優先。状態異常役も使いたいスキルなどはあげとくといいです。
少しするとスキルレベルあげにたくさんのお金がかかるので全員を育てるのは厳しいです。
Q.エロ遠い?
A.動かないエロは好感度4でみんな見れます。
動くエロは好感度7ですが、こちらは★3にしないと見れません。
★あげアイテムはハードなどを回りましょう。
Q.岸君は強いの?
A.スキルや特性のレベルをあげたキャラとリンクすると強いです。よく言われるのはタンクベースでヒーラースキル持ちや、状態異常スキルで固めたものが便利です。状況に合わせてカスタマイズしましょう。 ネクロスレより
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
※「68-(元糖質2f-)」のスレ立て禁止
※NGName推奨ワッチョイ
「68-(元糖質2f-)」嘘情報をバラまいて一日100レスし他人を煽りスレを荒らすキチガイなので要注意
変なのいると思ったら前にネクロスレで隔離されてた2fやんけ 誰それ?
俺スマメゲー以外やってないから別人じゃね Q.これ運営どこ?
A.スマイルメーカー
Q.どんなゲーム?
A.プリコネ格下げコピーゲーまんまサイゲです
Q.物理攻撃1ダメージ
A.魔法攻撃編成で挑んで見ましょう。質問を先回りすると魔法編成出来ないと詰むのでゲームオーバーです
Q.フレンド・・・
A.無いです。重要キャラ借りてきたりなんて事は封印されました。詰みです。ガチャりましょう
Q.スキップチケット無くなった!
A.スキップしなかったら増えて行きます。もしくは課金
Q.お金無くなった!
A.おまかせ均等レベラゲするゲームじゃないです。もしくは課金
Q.誰育てればいいの?
A.現状単体攻撃スキル持ち、ヒーラー優先。状態異常役も使いたいスキルなどはあげとくといいです。
少しするとスキルレベルあげにたくさんのお金がかかるので全員を育てるのは厳しいです。
Q.エロ遠い?
A.動かないエロは好感度4でみんな見れます。
動くエロは好感度7ですが、こちらは★3にしないと見れません。
★あげアイテムはハードなどを回りましょう。
Q.岸君は強いの?
A.スキルや特性のレベルをあげたキャラとリンクすると強いです。よく言われるのはタンクベースでヒーラースキル持ちや、状態異常スキルで固めたものが便利です。状況に合わせてカスタマイズしましょう。 こっちだけか。
まぁありとあえあゆる手段でテンプレ貼る事だけが楽しみなんで今後もよろしくな ベリアルちゃんのスキル一気に上げようとすると必ずエラー吐いてスタート画面に戻されるんだけど仕様なの? 見えない人が続いてる
どっかで暴れてたガイジがまた連投してるんかこれ いちおつ
まあなんというか、さもしい人生送ってそうだなあ、と 前スレ993あり
パーツ用はスキルレベルと好感度だけでいいのね
……つまりレベル自体は上げなきゃいけないんじゃないですかやだーw ワッチョイ消しをNGする方法はブラウザ毎に違うから面倒だが絶対にやっておいたほうがいい
ワッチョイ消して書き込む奴のレスは100%病気だから
例外はない イモたまねぎニンジンゾーンを越え
?油地獄を抜けたと思ったら
またたまねぎを要求されだしたよw ケルベロスって犬なのにたまねぎ食べさせてええんかw ケルベロスちゃんならわお〜ん言いながらたまねぎ入りハンバーグ食べてたよ >>9
なんとなく分かった気がする
手持ちのゴールドで支払いきれない場合に120519のエラー吐いて止まるっぽいな… とんでもないキチガイ住み着いてるなw
>>1乙雑草 イベチケでアスタロス引いてサポは外れって聞いたから残念に思ってたけど
wikiだと評判良いな、火力有るのかこの子 交換所で大量に仕入れたパン、マカロニ、イエローマスタードを別素材に変換してください…… 一部食材でフードロス発生してるのはよくないな
塩と醤油の需要がおかしいのもあるが >>27
サキュバスみたいな攻撃力が貧弱なサポは外れだけどアスタロスは攻撃力が高いからな >>27
キャラ一覧でステータス見ると分かるが
サポーターは攻撃型ステと防御型ステがあるみたい
星3サポーターは一人を除いて攻撃力もあるから悪くない火力出す
ちなみに星2は防御型、星1は攻撃型みたい ・理想
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
・現実
戦闘では全員が岸パーツ奴隷、プライベートでは性奴隷
有能スキル・パーツは宿のベッドや上質な食事が優先的に支給され戦闘以外の労働全面免除
無能スキルは戦闘で使われない代わりに、ひたすら行軍資金と食材を稼ぐため休む間もないスキップ無し手動過重労働
宿屋でベッドの余りが無く床雑魚寝や食事は残飯が当たり前
有能は肌艶・髪艶が良く、岸に頻繁に可愛がられる
無能は睡眠・栄養不足で顔色が悪く肌艶も良くないので、あまり岸の寝室に呼ばれないという
恨むなら自身の産廃スキルを恨めという、まさに超絶格差社会
ゆるふわ共同生活…?🤔 楽しいんだよなぁミニ四駆カスタマイズしてるみたいで 岸君も岸君で万年金欠スタミナヘトヘトで女の子の食事の為の飯を集め続ける奴隷だから うーん、始めるの遅れて今やっとLV50なんだが、これイベ終了までに55なんて無理だよなあ
イベボスってノーマル倒しても目ぼしいアイテム取りきれる? thx、アシュたんそだてるわ
>>35
覚醒→素材から見れる
しょっぱなからあるやんけw 岸くんは万能すぎる
好感度8まで上げればデメリットすらなくなる
今後ガチャでどんな強いキャラ出しても借りパクした岸くんのが上になってしまう 最終的には究極完全体岸くんと愉快なサポート達みたいな編成になるんでしょ >>42
ノーマルはとても美味しくない
ハード2パンか3パンできるならハード回れ そろそろイベントの交換所考えないとな
とりあえず食材はスタミナ効率いいから全部購入してもよさげ
聖典はレート高くて意外と罠かも まぁ特定コンテンツで岸くん使えなくされるかもだけど >>42
別にレベル55いかなくても、キャラランクが2,3人ぐらい4(他は7前提)でもいけるぞ
火力出せる☆3いれば余裕 最強の岸君を作ろうってのはこのゲームのエンドコンテンツの1つだな まだ余裕あるからサキュバス使ってるけどそのうち使いきれなくかなあ >>42
ノーマルだとボスチケ20で交換アイテム10個くらいだっけ?
欲しいもののレートと見比べてみるといい
ハードボス2パンできて時間あるならボスチケ60で交換アイテム54個くらいだからそっちをオススメ イベキャラ☆4目指したら全部取り切れるよ(極論)
イベ☆3までならボスノーマルスキップでもいけるんじゃなかったか >>42
ずれはあるけど、ノーマル報酬1戦10個で計算してみればいい
ワンパンの自信がないなら
今からコツコツとハード2〜3凸で倒していくのがオススメではある 騎士くんじゃなくて天使同士でリンクすればなお強いのでは…? え?ハードボスいくと適正LVじゃねーぞって追い返されるんだが… >>59
必要Lv55だよ
低すぎるとメッセージ出る >>59
適正じゃないけど本当にいいのか?って聞かれてるだけで追い返されはしないぞ イベHボスワンパンなら3日分くらいスタミナ突っ込めば全部交換終わるんじゃね あなただけのオリジナルの岸君をつくろう
(ガチャ運で理想の岸君にならないだけ) 微課金以下はイベノーマルも全力で回してイベハードも全力で良いな
ランダムだけど食材の落ちが悪くないし
ここでゴールドもがっつり稼いだ方があとあと楽 >>42
スタミナ60割までして一日レベル2づつあげればメンバー次第で倒せるかも?って感じ
でも交換アイテム取り逃して後悔するような品物はないから気にすんな やべぇスタミナ200くらい使って塩0だった
真ん中にあるのに酷すぎる イベハードボスワンパン終わってるならスタミナの使い道としては
イベハード>ハード>残りでランク7キャラ増加の為のノーマル、でいい感じ?
イベの交換はキャラ聖典と聖典+素材交換でいい感じかね >>66
ハードかよ
☆3クリアはすげぇな
2号ちゃん人気な感じ?
なら3号ちゃんはもらっておきますね オセさんは…別にいっかって感じで8-2で停めてるもん >>81
ティアマトさんは☆2までは交換所で聖典交換したほうがいいのかね
なんだかんだでスペック高いよな あらかたキャラ揃ってしまうとキャラ取る必要無い虚無ゲーになるか
後発インフレキャラ乱発になるかのどちらかだからな
天使同士のリンクと称して必要キャラ数を増やすのはそのうちあるかもしらんね
単純なレベルやランクの上限開放よりはまだ楽しそうだ ワルはもうすこし速さどうにかならなかったんですかね・・・
せめてバアルぐらいは欲しかった そのうち新井さんもプレイアブル化して第二の騎士くんとして使えるようになるかもしれない ラダロア強くて☆3まで上げるのも楽なので起用率高いがはっきり言って可愛くないよな
好感度上げても寝室は見てない香具師もいそう >>78
食材でる確率がわからんのでメインハードについてはなんとも言えんけど概ね合ってると思う >>88
巨乳あまり好きじゃないが寝室1はエロいと思った
寝室2はあまり メインで食材集める苦行はいつでもできるから
今はイベでたまーに醤油でてやったぜって楽しむ方を優先しちゃうわ >>88
なんでや、爆乳黒ギャルかわええじゃろがい おっぱい >>83
エロ見たい以外で上げる必要ないんじゃないかな
リソースはインフレする新キャラで良いでしょ
ベース性能も現状で上位のフラウロスいるし イベハードワンパンできると恒常ハードと素材集めする余裕ができてええわ 開始以降、ずっと100割でやってきたけど勝ち抜きVHも
終わったし、そろそろ60割にシフトするかなぁ。
さすがに100割はガチャに回せる石が減りすぎて効率悪い気がしてきた。 ギャルも黒肌も別に好きじゃないがラダロアは可愛いぞ ラダロア星4て毎日200割レベルで周回して行けるかどうかじゃね? 最初のイベで当たり障りのないキャラじゃなくて黒ギャルってのはなかなか大胆だな 始まったばっかのゲームでガチャ回さないでプレイしてるってすげぇな
何が楽しいの? もうバロールもパーツ行きでほぼほぼ固まっちゃったけど
ヒーラーのステ盛ってくれればまだまだ崩す余地あるよなって
運営はよしろーヒーラー以外を救うのはお前じゃあ 毎日回数限定のハードはいいけど ボスは全然ドロップしないからね >>81
えこれ回復て騎士のベレトとハゲしかないよね持つの?
てかベレト好感度8にしてるんかな ラダロア☆4はイベントじゃなくて他キャラと同じように紙使えって感じだよ >>105
マジックプロテクト分と麻痺でなんとかなるんじゃね 落ち着け、まだサービス開始から1週間くらいしか経ってない フォルカスとワル☆4にしたった
けどワルは少し後悔してる ラダ・ロアはキャラ的にも性能的にも話題になってる気がする
一番名前見かけないのは多分ペネムエ 全然☆3に出来ねえけど全部上げようと思ったら何ヶ月かかるんだ >>113
ペネムエは…すまん1番苦手なタイプだあいつ… >>105
ルシ以外☆上げてるのいないよ
マジックプロテクトないと落ちる気もするけど
s1ベリアルで編成の火力あげてもいいんじゃないかな
rankはムルキベル、ケルベロスが4で後は7 バロール神には及ばないくらいだがワルちゃんとにょは居ると大分楽よ
5Tで封じ属性違うだけで刺さる環境では滅法強い >>117
おいおい、急にめっちゃ可愛い娘見せてくるんじゃないよ色々大変だろ 俺も60だから仲間だな!全コンテンツクリアしてるのが誤差だけど ルシフェルかわいいなー
他の子も可愛いけど
ゲームが残念でさえなければなー >>99
当たり障りの無い没個性のイベントストーリーだったけどな… >>118
スマメお気に入りの不知火タイプ
必修科目なのだが >>119
マジかーそんなんで耐えられるのね
アタッカー4人とベルフェゴールに絞って育ててるけど失敗したかな…… ハゲが有能だからな
困ったらハゲよ困らなくてもハゲだが Hなボス無理だわ、これ
悪魔や堕天使が下界に降りてきて現地住民から食料や金銭を強奪する世紀末な世界観は結構好きなんだけど、撤退かなこりゃ… イベストは当たり障りどころか何の始まりも終わりもない話であった >>129
横からだけど
>>81のはハンティングトラップでSPD下げて、ケルベロスのSPで先行麻痺してるよーに見えるから
そこも回復少な目でいけてる要因に見える >>131
2パンも無理なん?
最悪3でも(ノーマルよりは)いいらしいけど ストーリーではなく自己紹介って感じで終わっちゃったね 黒ギャルこれで純真無垢だからな
オタクにも優しそうう >>129
ベルフェゴール入りは難度あがるんじゃね >>129
ベルフェゴールはVHでMVPしてるけどイベはまずボス倒す火力欲しいだからタンクは入れてられないね
ベルフェゴールS2が貴重なS2回復なんでそういう意味では悪くないよ
バロールいるならバロール詰めた方が良さげだけども イベント報酬取れないから引退なんて
リリースからのゲームしかそんな性格じゃできないじゃんねえ
そもそもソシャゲ向いてないわ 勝ち抜きベリハ物魔特化が道中にいるのか
編成セット無いと毎日はしんどいなあ wikiでオススメされてたんよ……
ルシハゲケルバルとベルフェゴールの予定だったから差し替えでラダロアとかにしとくべか
なお☆3アタッカーはバフォしかおらぬ まあ難易度高めよね 初期のプリコネよりはマシだけど 物3魔3オートでボス以外やってる
ボスは岸くん瞬殺されたんで帰宅してる リリース直後のゲームのwikiなんか当てにならんぞ バルアこいつ使えるんかな 沈黙か
サキュバスよりは使えることを願う lv56でなんとか勝ち抜きVH削り切れたわ
このパーティーで手動7凸くらいしてすっごい時間かかったけど
https://i.imgur.com/qwAK0mq.jpg 現状、麻痺沈黙暗闇は強い
効果1ターンだろうと足が遅かろうと強い ガチャでグシオンだけ虹じゃなく金で出るのは弱いからかな? >>147
暗闇は強いけど現状だと弱くない?
どこか使いどころある? >>45
タンクだけは例外かと
30%分の防御もらっても、本家より数値が高くならない
ま、そうはいってもスキルで負けるんですが
ステだけはタンクは負けない!! >>146
ヒーラー増し増し編成のオートで残り3割くらいまで削って
そこからダメージ痛くなるから手動でやってる 同種防御パッシブ二つ付けたら二つとも効果乗るん?
それなら特化岸君の方がタフそうだけど 防御パッシブは1lv毎に5しか上昇しないため、60lvあっても320程度
実際二つ載せても本家タンクには騎士くん及ばなかったりする アリーナで岸くん使用不可ってなったら困るだろうし タンク育成してくださいね 防御数値だけで言うならうちの58のベルフェゴールさんが魔防2733あるから騎士君に勝ち目はないぞ 勝ち抜きVHは4戦目までクリア出来たから明日以降はずっとVH…ただボス戦には挑まず撤退だ>< 防御パッシブ積んでもタンクのがステ高いけど、HPだけは騎士くんの方が大幅に高くなるはず
騎士くんはベース込みでアタッカーのHP1.1倍ぐらいになるけどタンクは何故かHP0.9倍ぐらいしか無いキャラ多い >>154
H8-3
沈黙暗黒麻痺ハメないとクリア無理でしょ >>157
ヒーラーがベリアル、ラマ、ハゲしかいないけどそれでもいけるんかな? 回復が固定値だから最大HPに有利があるとも言い切れない >>120
にょはそこそこ素早いから岸君パーツのバロールと併用できるし魔法相手はマジ楽できる つか初期の難易度じゃないよね
きついわ 2凸で行けたけど無理っすわ 最大HPが高いと他のHPが僅かに削れただけの後衛とかにヒーラーが回復かけるからHPは高すぎても良くない きしくんは見た目メイキングできたらいいんだけどな
おまえらハゲマントとかハゲリボンな >>170
1から順ならカーリー パイモン オセ
みんな大好きパイモンちゃんのところまでたどり着くのが
このゲームの大きな目的だもん スキルわかりづらいなあ
なんで回復スキルに攻撃つけたりするん
回復スキルは回復サポはサポ攻撃は攻撃でいいじゃん そもそも対人ゲーですらねーし適当に折り合いつけて楽しめばええだろなあ
ツーパンでもパイパンでも気にすんな ただでさえお荷物気味のサポーターに死ねと
回復も岸くんのがうまく使いこなすのに >>174
あれ辛いな
不具合を疑う仕様
残りHP割合の低いキャラを回復じゃ駄目なのか… >>173
>>176
ありがとう 6にルシフェル7にベルゼブいるから8にベリアルいるかなと思ったけどいないのか… >>177
いやスキルは分かりやすいだろ
効果量もターン数もちゃんと表記あるし
DMMの他ゲーなんて大ダメージとかで説明終わらせるのばっかやぞ >>179
真面目な話
状態異常はサポーターの専売特許にして良かったと思う バフォメットはリストラしようかと思ったけど
やっぱアタッカーの中では耐久力があるから要るなあ
・・・よってチョルト伍長に前線より退いて後方勤務に就くことを命ずる >>166
まず沈黙がなくて8-1が抜けられねンだわ 星1星2にリキャ5持続1Tでもいいから暗闇沈黙1匹くらいおいておけよって思う 危ない
ノーマルガチャを引き忘れていた
デイリーミにノーマルガチャを引くミッション無いのね >>152
とりあえず岸君のS1 or SPを外すことから始めるのだ
S12優先ならS1外して1T魔眼、ケルベロスが3TSP
SP優先なら1TケルベロスがSPなんでS1かSPどっちか外しとけば2T魔眼 朝起きたらまずノマガチャ
次にポーカー
それからやっと醤油掘りよ
習慣性をつけなきゃ イベハワンパンもVHボスも倒せるようになったけどもう石割やらなくてもいい?
イベ終わってメインクエ追加無かったらスタミナ使い道無くなりそうだけど
ハードのピース集めはやってない 勝ち抜きVHはボスよりも道中がタルい
毎日毎日だし >>193
俺は温存してる
これで次のイベが推奨70だったりしたら泣くが多分ないやろ てか既にかなり過疎ってね?
55レベ超えてやる事やり終わったら何もする事が無いからな。
なのにイベがその55レベ以上推奨みたいな状況で無理やり上げるしかなく
やる事無い民が頻出、結果、過疎るという負の連鎖 逆に次のイベも適正レベル55で弱すぎって文句言われたりして 要求レベルあげるとふるふるみたく新規層からバッシングくらいそう あれ?もしかしてサポーターってゴミなの?
うちにいる干し3全員サポーターなんだけど… ふるふるはイベントはクソ楽だから・・・
イベントはな とにかくゲーム触ってる時間が少なすぎて愛着みたいなもんが湧かない
なのでラジオ更新しろぉ? いずれ一日一回のVHもパクるだろうし育成を怠ってはいけない 今一番有能なのはきっとバアルにょ SPD1408からのCT5の2ターン沈黙最強にょ 暇な時もCT2のスキルとCT3の奥義があるにょ 下手したらイベボスの最高難易度がVHとかなったりすると
推奨75lvでやべーことになるかもしれん、とまだ少し石割継続してる
ならんかな、ならないといいなあ ゴーグルたまねぎ5-3なのか
5-2で止めてたけど頑張って挑戦してみるか 次からイベは2週間になるだろうから難易度上げてくる可能性はあるな vhのオート耐久編成考えてるんだけど
ブブ、岸(s1回復s2バロspケル)、ハゲ、ベリアル、ペレト、ヴァッサゴで安定するだろうか プリコネのベリハは1日一回しか倒せないから今来られると困るわ イベなきゃ60割りでいいな、ミッションもハードも全部回れるわ >>212
レベルやランクにもよるが多分安定するよ イベハードワンパンまであと約9万・・・
LV55Rank7のムルキベル、ラダ・ロアがそれぞれ20万前後ダメージ出してるのに・・・ >>217
ランクは全部7でLvは59
最悪@20%?の攻撃激しくなるところまで耐えてくれれば残りはゴリ押せば良さそうなんだけどなあ >>218
岸君のSPスキルに全体攻撃力小うpつけろ。
実はそんなにヒールタンクにする必要が無いって気が付いたら勝ちだ >>220
余裕
どこか少しだけ火力に割り振ってもいいかもね >>223
ふむ・・・ハゲ辺り単体火力にしてみようかな
明日試してみるさんくす >>220
途中の低防御を狙うわんこだけ手動したりして気を付ければいけると思う
つか、それとまったく同じ編成(ただしS2バロール無し)の58lvでいってる
そっちの部隊のが楽そう 勝ち抜き戦VHどういう編成で行ったか忘れて勝てなくなったー >>220
回復役が多すぎるな
ブブかベリアル抜いてアタッカー1人増やすべき
というかベリアルは火力が凄く低いから1キル狙うなら真っ先に抜くべきキャラだぞ イベントのハード消化だけやってればボスチケットたまると思ってたけど全交換の1/3もたまってなかったわ
これ今からノーマル必死に回さんといかんのか
間に合うかなぁ 赤ヘルみたいな名前の子が出たけど働きたくないとか言ってる・・・ 全交換はやめとけ
上段と醤油くらいにしておけ
何が面倒って交換ボタンポチポチが面倒 今しがたハードワンパンに成功したんで一応編成晒してみる
ハーゲンティ☆2(R5)、ラダ・ロア☆2、ガープ☆3、パイモン☆2、ルシフェル☆2
主人公LV57(S1ベリアル、S2ベルゼブブ、SPケルベロス、特性アザゼル+1人、ベースはヴァッサゴ)
最初はフラウロス☆2を入れてたんだがどうしても14ターン目に落ちるんでハーゲンティと入れ替え
今度は岸くんが19ターンに落ちるようになったけどギリギリ倒せてクリア
岸君ベースはボスより素早くて防御がそこそこある奴からテキトーに
ガープoutでフラウロスinすればベースの防御は不要になる気がする
どうでもいいけどスキルリンクのキャンセルって保存して閉じたら意味無いのではw イベントでも醤油落ちるし、実は醤油より足りないものがちらほら出始めてる ランク4まで概ね素材3個要求だったけどrank6→7もそんなもんですか? すまんベースはヴァッサゴじゃなくてバフォメットだった ふと思ったんだが、肉とか野菜は原料だけどカレー粉だの豆腐だのは加工食品のような気がするんだが ベリアルちゃんは釣り餌も雑草使ってるんじゃねえかな 醤油7本とか、1本くらい希釈してもバレへんやろ…… スタミナ不足はともかく金不足になったらもうどうしようもない気がして辛いな LV50前後が一番金欠になるけど、60くらいになってくるとレベル上がりが遅すぎてちょっとお金に余裕が出てくる 玉ねぎとか芋とかお前ら農耕しろよって言いたくなるよな まだ見ぬ☆3のエロとルシベルベリの☆3エロを見るためだけに日々頑張ろう! 農場ってコンテンツ作って、食材自給自足できるようにしよう >>246
一本ぐらい混ぜててもばれなさそう
ttps://www.cheerio.co.jp/official/wp-content/uploads/2019/05/ba3416bc2b4872be0322f33b9dc6b36d.png >>250
plv60で金欠になってきた
新キャラ入ってきたら育てる余裕がねぇ モンスターがさばいてるところを襲って強奪してる可能性もあるから… 金ねンだわ
素材ねンだわ
Rank7で金の卵10個要求されるのエグい イベントで手に入れたチケットでサキュバス来たいらねぇええ単体火力くれ >>260
買い出しに行ったお父さんお母さんを岸くんは襲ってる可能性も 有能>>219をテンプレに入れて欲しいんだが>>950にお願いしても良いかい 求)イエローマスタードの使い道
辛いもの好きの堕天使とか来ないかにょ まあこういう事言うとあれですけど
思ったより早めにサ終して使われない食材が出てくるような気がする・・・ >>265
苦手な堕天使に盛ってお口のヒリヒリを癒す名目で >>267
お口にのこっていたマスタードをねっとりと岸君の肉棒にぬりこんで・・・ 麻雀スキップとノマガチャはログイン最初に済ませるようにしてる 麻雀の景品はもう少し増やしてほしいものだ
欠片を交換したらなにも無くなってしまう 勝ち抜きベリHのドラゴンからのゴーレムの流れが編成面倒臭いな
前回そのクエストに勝利したパーティ編成呼び出せる機能欲しい 面倒臭いから魔物混じりでそのまま行ってる
どうせ死なんし うちのヒーラー全部魔法だからボスオート編成の中から一人ルシフェルにして道中オートにすることにした Lv54、SPオートでイベハードワンパン終わった
戦闘員はガープ以外rank7、ルシフェル以外星初期値
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org701184.png
アスタロトがどれくらいサポーターしてくれてるかわからんが・・本人がこの火力なら強いのかな? 交換所に並ぶ食材に限ってあんま要求されないってのはどういうことなんでしょうか・・・ >>280
誰も食べない売れ残りを売りつけてるんだぞ >>280
堕天使どもがありきたりじゃないモン持ってこいって喚くから… >>188
あああああああああああ!
5日間くらい忘れてたわ・・・ >>288
ゲームログインして最初にやる癖つけたほうがいいぞ
結構忘れやすい 2時になったらクローズ聞いてミニゲームスキップしてノーマルガチャだぞ ログボ貰ったらノマガチャミニゲームする習慣を付けなさい エンクリの醤油は関東風味?関西風味?東北風味?九州風味?どれだろう?
因みに俺は九州が好きだが、真逆の東北醤油が気になるところ ふるふるもそうだけど26時から設定するの普通に生活してたら滅多に見られんのよなぁ
コロナ前だと飲み終わって帰った時ぐらいしか見たことない
たぶんラジオは一生聞けることは無い
日付変わったら眠くて無理だわ そこそこスタミナ割ってるつもりだけどLv75って遠いなあ
緊急ベリハに挑戦できるのはいつになるんだろう
https://i.imgur.com/NQmeO5r.png 緊急事態宣言下や震災時でもマカロニは売れ残ってた
マカロニ絶滅しろ! 3000→2000ってきてるから緊急VHは1000になんのかな
けち臭すぎる気もするけど インジェクションラブとかハッピーストロンボスの大回復初期値40勢って延び幅40の50LV2000回復であってますか? すまん知ってたら教えてくれえろい人達
アモンちゃんなんだが、この娘も何やら元ネタがある娘なのん? >>304
エンクリと同じ運営が提供してたX-overdの勇者あああああああ >>302
回復量は49×スキルレベル−9らしいから
2441くらいじゃないかな あとはデビルマンだったり、アモンストラッシュはアバンストラッシュが元ネタとかそんな >>307
>>308
>>310
ああああてw
なるほど、だから本名は絶対に語りたがらないのか納得した
声も立ち絵も凄く可愛くてお気に入りの1人なんで気になってたんだ
ありがとうえろい人達、ちょっとアモンちゃんで抜いてくる 難易度が高くなるほど報酬が減るという斬新なシステム まあ後半ほど持ち物検査染みたりするだろうから
そこでクリアできる人出来ない人に累進的な差が付くのを恐れたのかもね
にしても酷い話だとは思うが…… でもノーマル1000から始まったら交換全然できないから今のままでいいよ >>306>>309
なるほど回復量は初期値40でそこから49ずつ伸びるんすねあざす! >>312
でも1000→2000→3000より優しいんじゃね? 勇者ああああといいスタドヤといい使い回し勢つよない? グシオン可愛すぎてホーム画面グシオンオンリーにしてしまった シーフードパスタにしょうゆいれんでいいだろ
なんか他のものないんかオリーブオイルとかトマトソースとか他の味つけは >>319
ぬうっワイの大好物恋人手繋ぎやんけ!ありがとう良いものを拝ませて頂いた
これが元ネタの前世か、今より更にロリ風味強めなのね イベント交換所一回ずつタップしないと交換出来ないの運営はおかしいと思わなかったのか?しかも交換する度に一番上迄戻るから下迄スクロールしないと駄目とか面倒くさすぎやろう >>324
さらに後戻りできない誤クリック上等主義なんだ 交換済みはしたに移動させるっていう気は利かせられるのに何で毎回スクロールリセットするんだろうな
全部交換するなら連打で終わるから楽なんだが ガチャよりラジオ更新して欲しい
次は耳かきじゃなくて耳舐めでお願いします あえてイベでは数指定できないようにしてある嫌がらせよ ちなみにスクロールの慣性が働いてる間は交換押してもスクロールリセットされないっぽい
だからなんだって話だけど 星3までは行けたけど星4ってきつい?
あと80個ほど足らん 上紙片まで取って下素材取って後は好みでええんちゃう思っとるわ ラジオの耳かきはマイクをごそごそしている音にしか聴こえなくて辛い
今ドラゴンボールが揃ったら想像力を欲する 上段と食材をとればOKやろ
金は現状で不足してないなら要らない気はする
将来足りなくなる懸念はあるけど、同じく将来ゴールドクエのLv6以降も解放されるだろうし ハード8-3火力がたりゃんくて削りきれないでござる
今レベル57で後2ターン足りないだけだから60越えたら行けそうな気がするけど悔しいにょ >>326
同種より低いのであって他キャラと比較したら高いってことだろ Lv45、R5〜6で2パンはできるようになった
今回は1パン無理と思ってるから効率上はこれでいいけど、スキップできなくてめんどい >>344
今めっちゃ枯渇してる、スキルリンク用に無限に欲しいわ 殆どの日課とイベントがスキップで済むからサブゲーには良いんでない サブゲ―向きでやりやすいのはとても良いんだけど
勝ち抜き戦もスキップさせてくれたらもっと良い 交換所のタブきりかえると「トゥットゥクトゥットゥクトゥ」って鳴り始めるのって再現性がありそうだな
自分の環境だと限定タブで購入するを全部押した後に勝ち抜き>緊急>ミニゲームの順で切り替えていくと発生するわ デイリーバトルの経験値クエやったら勝手にゴールドクエ開くのはとてもよいと思います >>362
最初からスキップ回数が上限に設定されていればもっと良い なんかカウントダウンでもしてるような音あれ何なんだろうな
限定が出てなくてもタブ変えるだけで鳴るし もっとシンプルだったわ
限定で一個購入する→イベントタブに切り替えると「トゥ、トゥ、トゥ、トゥ」と鳴り始める
二個購入してイベントタブに→「トゥトゥッ、トゥトゥ」と鳴り始める
重ねるほどにSEが派手になっていく ミニゲームで手札が999Bの時に相手がBを捨てたのにアガれなかった
これが不具合か 多分いけるやろでLv56でイベハード行って3万残った
17ターンで岸が死ななかったら行けてた気がする
全員R7だから出来る事もないし今日か明日57になったら楽勝やろ
まぁでもイベ期間ギリだったか >>370
恐らく行けるが後数時間でイベ終わるんでもなきゃ慌てなくていいかなーって
一回クリアすりゃスキップで一瞬なんだろうし >>368
トップで引いたカード含んで無い?含んで無いなら不具合だと思うけど 5−7で詰んだ
スタミナも足らんしレベル石も足らんし宝石は惜しい
ご褒美もいまいち勃たんし潮時か リリースに気づかず数日でも出遅れた人は石割る気ないと萎えそうね
初日からやってる俺でもイベ始まったら毎日40割り3回、一度だけ60割りまでしたもの 無課金で遊ぼうってつもりなのにトップ層で居座りたいってアホくさいと思うんよ メインストーリー読み終わった
ちゃん様ちょろかわいい やっとイベハードボス1回で行けた
育成に割ってればなんとかなりそうだけど、初イベだしもう少しマイルドでも良かった気もするな >>374
数日遅れたしガチャは大爆死するしで課金する気は失せた
プレイは続けるがここの人らのような攻略組にはなれん
あと課金しないので運営さんにはサーセンとしか 40割してればまあ余裕かなって感じだしこんなもんといえばこんなもんじゃないかね 回復に割るのがこんなもんってなる認識は嫌だけどな… 割りたくないならツーパンで納得して取るもん取捨選択すればええ 今から開始しても何千石かの配給なくなったし
イベも厳しいしでフェスでも始まらんとおすすめし辛い時期 ハード8-3星3クリアできた
レベル57じゃ無理だったけど59で行けたしつくづくラストリベリオンだなこれ レベル53 7マステマ 7アイベロス 7ハゲ 5ベリアル 5アスタロト 主人公
イベハード19ターン殴り終わった時点で残り15万/92万
ワンパンできるようになるかな? >>382
そのマインドでいるつもりだけど、聖典だけで一人1000は重くない?
これラダロア★3すら無理かもしれん 今更ワルきおった
もう低レアこね繰り返してワンパン終わったーつ〜の 後日ガチャに追加される先行配信キャラだから無理せずやれば良いにょ 聖典の入手が楽なのは勝ち抜き戦交換>緊急クエ交換>ハード
の順になるのかね?
勝ち抜き戦交換のキャラは続けてればガンガン星上げれるのかな 勝ち抜きで聖典落ちなくなって5日経過… なんかいきなり落ちなくなったんだが 取捨選択は言うけど、全部2パン前提だと多分聖典とか紙は1種に全ツッパしても取り切れない
ノーマルステージ周回に石割まくるなら別だけど レベル60でようやく勝ち抜きVHおわったにゃんグシオンを崇めるにゃん
真面目にマジックプロダクト持ち育てねばなあ
https://i.imgur.com/i4RfdQ5.jpg N8-12 5日前にLv45でボロ負けしてこりゃアカンとスルーしてたら
イベボスハードワンパンできるようになって
久々挑んでみたら糞雑魚だったな
課金はしばらく大丈夫そうだ このゴミゲー まーたインできないわ24時間営業じゃないのかよ
「接続が中断されました。通信環境を確認してください」 いや他ゲーは出来てるから VH59で総力戦でギリギリ行けたけど明日も行けるかは運しだいだなぁ
☆3がバフォ、アモン、アスモ、サキュしかないからきっつ >>396
俺は対魔忍がエラー出てできないわ
素直に別ブラウザ使うか諦めろ俺は諦めた >>396
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません
お手数ですがPCを再起動していただければ症状は
改善いたしますので、何卒ご容赦下さいますようお願いいたします DMMゲーのそれ系のエラーはブラウザ相性か、メモリ不足とかそんなんが多い 今更だが無理して1パンする価値ないと思う石の無駄だった >>219
ガイカチのじゃなくてこういうのをテンプレに残していきたいな プリコネは普段石割らずにガチャにまわした方が正義だったけどこっちはどうなるかな、配布少なくてどっちにしろって可能性のが高いか プリとかこっち笑うレベルで周る所多いのに割らんとやってられんぞ プリコネは石割ってガチャ回しても無課金でも
恒常スルーするだけで数十万石余るゲームだからなあ
サイゲくらい体力と稼げるゲーム持って無いと
DMMのゲームが同じ事やったら開発費回収出来ず即サ終するでしょ プリは寧ろ普段それなりに割るでしょ
その分配布とかアリプリ他回収も多いから石の価値がうんたらかんたら ジブリールがまんまそんな感じだったけど1年で死んだな これはプリコネより大分育成ぬるいでしょ
もうランクカンストキャラ量産状態になってるし 逆を返せば1年は遊べるんだ
堕天使たちとのゆるふわ生活を楽しんでいけ アリーナの貯金あっただけで初期はそんな撒いてなかったし
あっちみたいにもっと狂った量のスタミナ必要になった時撒くかどうかだな ジブリールは1日に使えるスタミナこっちより多いし
石割りも少ない回数だと消費少ないからこっちよりスタミナ周りはかなり楽
死んだのはやらかし多すぎだからだろw こっちは石の価値が高すぎるから気軽に割れないしガチャも引けない こっちはエッチな犯罪いっぱい出せば終わらんだろ
頑張れケルベロス 31日に新たなエロコネが出るなら配布が多い方だけ生き残るだろうしどうなるかだな プリコネは比較したらアカン、新フェスキャラ天井用に石全額配ってるのってあれくらいだろ
最初期のネネカとクリスだけ違ったと思うが他は一ヶ月ガチャに突っ込まなければ60割りしててもイベ報酬込みで届く >>358
ベリアル抜いてやれば余裕
火力と騎士君パーツ用に魔法防御特性もってるキャラのランク上げておけ
1回だけだけどサキュバス有り無し比較、LV59位、サキュのランクは5
ダメージだけで見ると入れる価値たぶんない
素早さ上げることによって麻痺等の行動阻害デバフ入るようになれば安定に貢献かなあ
https://i.imgur.com/UEvvOSc.jpg このイベ
一週間は短いわーと散々なじられてワイもそう思ったけど
ワンパン出来ちゃうとヒマ過ぎてむしろ長く感じるな >>420
緊急会議()するこのゲームは生き残るな!うおおおおおおお! >>385あてだったw
ベリアル抜いてやれば余裕
火力と騎士君パーツ用に魔法防御特性もってるキャラのランク上げておけ >>420
ユーザーへの嫌がらせは頑張っていただろw >>416
普段割る必要ないのにプリコネLvで配ってたから死んだんだろ >>219
H7-3にニンニク
H8-1にトマトみたいな
隠しドロップの情報も載ってないと、ゲーム中のを多少見やすくすただけだとテンプレとしては弱いな だるくてすぐ辞めたからあんまり覚えてないけどジブリールはイベント周回とか物凄いめんどくさくなかったっけ ジブリールは初期にエラー吐きまくってまともにゲーム出来なかったのと有償限定やったのがダメだったんじゃないかな?
たしかやったもん勝ち案件も最初あった気がする ジブリールの思い出はイベが段々面倒になって変な玉が出てきて
ガチャ回したら全部石帰ってきてエッチな犯罪は無かったことくらいしかもう覚えてない ジブはイベボスの消化がくっそ面倒だったのが敗因でしょ 要因はいっぱいあると思うけど、ボススキップ実装がかなり遅れたのが大きそう
イベント終了前日あたりに何十回も手動でボスを殴ってた
こっちは最初からワンパン限定だけどスキップがついてて良かったよ 糞ゲーでもエッチな犯罪があれば嫌でもしがみつく層はいたとおもうがただの糞はそら死ぬ 勝ち抜きスキップは早めに対策しないとヤバい…ってコト!? ジブはやらかし多過ぎて全方面に駄目だったでしょ
みんな言う事がバラバラになるくらい糞ムーブばかりなゲームだった ジブリ早死にしたのはHな犯罪がなかったからと
エロが純愛のみで原作ファンが去ったから 原作有なのに原作と全然違う作風になるのは誰得なんだ >>437
勝ち抜きなんてこっちが強くなればハードで楽々なりなんとでもなるっしょ
今のイベントでボスチケ集めた分全部手動でやれって言われたらそりゃキツい >>360
低レアやろうって思う前に単体アタッカー育てる為にLv上げちゃっただけだから切り詰めれば52とかでも行けるんじゃないかな 初日からやってれば石割なしでももう54ぐらいはなってんじゃない? HPが最も少ない味方にヒールって
もしかして最大HPからの割合じゃなくて、現在HPの実数値かよ
フェニックスがHP低すぎて、タンクがHP4割ぐらい削られるまで、いつまでも無駄な自己ヒールしてて、使い物にならないんだけど >>444
うちのフェニックスは無駄な自己ヒールなんてしてたことがないから分からん ヒーラーだけやけにHP少ないからかすり傷にめっちゃヒール吸われるね 割合は割合でhp低いキャラ回復してくれないってなるけどな 今キャッシュクリアして交換所入ったら一瞬総選挙ってタブがあったわ HPの減りが一番多いのにヒール、に仕様変更要望だしたらどうよ あと5万くらい足りねえ1レベルでそこまで火力あがるかな >>452
タンクのHPが低いので割合もHPも少ないのに岸君回復してるってなる ジブはね、うちのWi-Fiではいちいち通信が止まる頻度がやたら多かったんよ。他のゲームも止まるときは止まるけどね。
あとエロみたけどう〜んってなる画像ばっかりやった。 やっとハードワンパンできた
結局最後は手動でやっちまったぜ エンクリはパイモン絵師、もしくは塗り氏が心入れ替えれば
エロ絵はいうことないな
ハゲ、カープ、バアルは有能なのになあ ガチャの証で、既に解放済みのキャラを買うとどうなるの?ヘルプにもそういうの書いてない。 ブリッジって書いてあるのに麻雀いう奴らもいるわけだし >>464
紙片になるだろ
☆3 50枚
☆2 10枚目
☆1 1枚 言うてブリッジってマージャンが元だろ
じゃ無きゃポンチーなんてつかわねーよ >>441
VH回れるのに周回めんどいからハード回らさすストレス与えるとか論外なんだが 麻雀と色々テーブルカードゲーム足して割った感じだろ どいつもこいつもたまねぎ!たまねぎ!
たまねぎ畑くれ! 中断された戦闘再開できないのにst持ってかれるの悲しい 星3までは立ち絵で星4から全体絵が良かった
立ち絵見る機会が少なすぎる 😄ヴォーパルエッジ!
😡ハーヴェストテイルズ!
😋シャイニングアルケミスト! エデンブリッジは基本高得点の5枚の階段か
メイン3枚を入れた役を狙う ボーナスが絡めば安い手でもいい
大量失点したときは次のフェイズに行く前にリタイアすれば失点前清算可能 全然緊急出なくなったんだけど、あれって出る条件とかあるの? >>478
各難易度週に一回まで
月曜日にリセットされるよ 今のところ楽しいし1日の間で開いてる時間も長いのに課金する気になれないゲーム
エンクリ あー、LV56でもワンパンできない
ヴァッサゴやガープなんていらる隙ないか… 「エデンブリッジ大量失点したときは次のフェイズに行く前にリタイアすれば失点前清算可能」
ってテンプレレベル情報だと思う >>486
イベワンパンには要らないし勝ち抜きVHには要る 俺も最初ヴァッサゴ使ってたけど今は岸くんの養分になってる
SPは使えるのでスキルレベルは上げておいたほうがいい >>491
廃課金は常にイキ急いでいるからしかたないにょ ハードボスワンパンは少し育成急げば十分到達できるラインではあったけど
そこが基準になったせいで今あるコンテンツの寿命も縮めた感は否めないよな お得石のお得感がないんだよな
ミストレとか原価の6倍お得石なのにエンクリはしょぼい >>495
そうそう期限があるから育成かなり煽られた感ある
これで石割ったもんだからイベボスハードワンパンできる頃には
N8-12が糞雑魚化してた フランチャイズバトルじゃね 大手食品チェーンと契約していろんな食材を安く仕入れるんだ・・・ このゲームの駄目な所は有栖川キャラぼ性能が弱すぎて話題にならないこと
そして有栖川キャラをガチャで俺に当てなかったことだ 50万行ってないのに「もうすぐ50万」とか人をナメたセットを販売しておいて内容がうんこ
5000円出してもいいって内容じゃない 20ターンギリギリでクリア
ムルキベルの方がラダロアよりダメージ出ているので
ボスの説明文の通り持ってるなら魔法より物理単体キャラ入れたほうが良いんだろうな
https://i.imgur.com/qC4oh8N.jpg >>463
パイモンの何がダメなのでしょうか?
一番好きなキャラだけに気になります >>511
「これはロリの乳首じゃない!」って不評らしい 手動だけどイベハードをワンパンできた
サンキューハゲ
フォーエバーハゲ >>513
なるほど、いろんな性癖の人がいるということなのですね安心しました
自分は幼女とアンバランスな熟れた乳首に大興奮してしまったので・・・ >>509
先頭が騎士君じゃないと耐え切れないからバフォメットより前に立つためにベルゼブブ スキルで「ダメージを与える 更に攻撃力をアップさせる」と「攻撃力をアップさせ、ダメージを与える」があるけど、後バフのスキルってそのターンにバフかかってないってことなん >>517
ありがとうタンクベースでも10万は出るもんなんだな デイリーのノーマルとハード分けてわざわざ回らせるのも嫌がらせだよね
とにかくデイリーミッション回りは一度全面的に見直してくれよ
プリコネがどうだでなくて村民向けローカライズするんだぞ 勝ち抜きベリーハードってメダルの数は変わらない感じなのか やっとイベント交換所全部交換し終えた
さて、醤油集めるか・・・ >>522
そうだっけ?ハードも道中380枚で同じだなあと思ってたけど勘違いかな >>519
ベースはステ30%加算で影響大きくないからな
タンクベースだとすばやさ低くて先行状態異常が厳しい感じ
岸君のダメージ自体は攻撃スキル積めるかどうかが大きい 54レベ手動でようやくイベハードワンパンいけたわ
ケルランク7にしちゃってたから火力にしてksknアヌビスSPで遅延して麻痺入れて耐久ぎりぎりー終わ神 ミニゲーム相手がたまにノリノリ状態になるのなんなの
てんほーれんほー連発されて一気に飛ばされると笑うからやめろ >>516
遅いは遅いでオート時にヒールが無駄になり辛くていいと思ったわ ミニゲームは初回だけプレイして後は全部スキップしてるのは俺だけじゃないはず >>530
麻痺と沈黙つえーってなるところがスタートラインにょ プレイ中にゲーム落ちて挑戦回数消費したのに報酬0だったことがあるから全スキップするけど
暇つぶしに時々練習やるわ >>520
ある程度情報収集してるプレイヤーが無意識のうちに終わってるものを並べるべきなんだよな
情報収集しないプレイヤーの補助のためにね
餌つけて扇動する気満々でやってて疲れるわ
とりあえずスキルアップ、ノーマル20回、時間帯ログインの撤廃はよ
もちろん報酬の合計は据え置きで イベボスHからラダロアの聖典出た事ある人居る?
無限G以外全交換終わったけど、未だに見た事無いわ…。 何回かは出たよ
出現率もそんな高くないから☆3異常はとてもじゃないが狙えないな 元ネタはボス泥率3%なんでそれに準じているのでは
と言ってる人がいた、体感的にもそれでおかしくない感じ >>536
プリコネと同じなら泥率3%って聞いたよ やっぱ駄目だバトルがつまらなさすぎる
俺は先に飯屋に行くわお前らじゃあな んじゃ運が悪いだけかw
イベ終わるまでに少しでも出てくれると良いなぁ。 >>536
今日イベ開始からの分全スキップで3個出たな まとめて購入ボタンとメニューボタンよく間違えて押すんだけど何とかならん? でも面白いバトルって周回前提のソシャゲだと面倒なだけだからな >>545
買う時に確認無いからまとめて購入を使わずに単品で買う スキルアップは、ノーマルガチャに変更してほしいわ
ゴールドきついとはいえ、そのうちやりつくす奴がでるだろうし 最近はどのソシャゲもオートだから大して変わらんしなぁ
編成でだいたい決まって
差別化図れるのはエロだけ >>545
全部買うつもりなら、チェックしてまとめて購入するよりも左上のアイテムの購入するボタン連打するほうが早い >>545
UI上、下のメニュー、誤爆で触りやすいのもアカンと思う
ベースの枠からはみ出てるアイコン部分にも当たり判定あるからな・・・ まとめ買いが欲しいのは本来購入ごとにチェックボックス開くタイプだからなぁ
このタイプは連打のが速い まあデイリーミッションをコンプリートしようってのが無いからやらなくてもいいっちゃいいんだけどね デイリー石20つれえ 200にしてコンプで100よこせ😡 新規のチュートリアル的な意味でもスキルアップじゃなくてノーマルガチャとラジオでのスタミナ回収とエデンブリッジにしたほうがいいと思う
そんで石も増やしてくれれば 交換したら上に戻るのやめてくれ
下の方に交換したいものがあるとめんどいわ ラジオ聴きながらブリッジするの結構好きなんだが相変わらずラジオの音量小さいから音大きくしてくれ
音量上げるとそれはそれでリアちゃん以外はキャラの声がうるさい 毎日デイリーがんばったら一体何日あれば素敵な仲間が増えるんですかね 公式コミュでも同じような不満が投稿されていたからいずれ改善されるんじゃないかね 勝ち抜きベリハ耐久でやっと突破できたけど毎日やるのはめんどすぎるな
さっさとスキップさせろ デイリーはログボ受け取るほうがメインと考えればまあ
デイリーすっぽかしても石はほとんどもらえておk バトル劣化というか組み合わせ次第で勝てるとか育成頑張ればなんとかなるとか
そういう程度にしておかないと即見切りつけられるんでないの
最先端しかやっていけない高尚なゲームにようとしたところでそんな複雑なゲーム作れる運営開発でもなし プリコネは石を割ることを常態化させて抵抗感なくさせてるのがうまくいったのに
パクるところ間違えて失敗してる感絞り過ぎてるとやることがないよー 14000しか石なくてつれーわ・・・
人権は大体持ってるからいいけど 今月は予想外のランキング好調で配り過ぎだっただろうから来月からどうなるかだな
ソシャゲ会社ってだいたい月にいくら配布って目処を決めてるらしいし
さすがに今のままじゃ配布少なすぎ FGOからFate要素抜いて速攻死んだサクラ革命と似た匂いがするんだよな ふるふるのバトルはなんというか無って感じかな
ストレスはないけどさすがにゲームとしてはこっちのほうが良い てこいれでNTR要素で釣ったらみんなガチャ回すやろ?、需要を満たせばいいので持ち直しは簡単や 証から聖典の交換が無制限になったので、25000ぐらいのダイヤと3000円の新パックで天井届きそうか?
急に息子が泣き出す時に備えてそこまでは貯蓄したい ふるふるも初期は低レアうまく使って攻略とかあったから・・・
どうせこれも最終的に強いやつ揃えて脳死で殴れってなるさ 一番このゲームで光ってるのが岸くんシステムなのが
エロゲとしてはちょっと寂しいにょ lowはkssmのアバター作れたよな
岸君も作らせろ >>574
ふるふるのバトルの本質は、高難度ボス戦のパズルなんだが >>584
これ
配布数このままにして石の価値を維持しておきつつ
セールやパックで石単価を間接的に下げれば盛り上がると思うんだ もう赤字にならないように40割も2回までに切り替えたわ
石収入が増えない限り赤字回避 ふるふるは☆5のカムカムが強いって時代の時は遊んでいた
今はもうやってないが緩やかにインフレが進行しつつあるって聞いたことがある 緩やかに進行…
いや、20代で地肌が見えるレベルの進行速度だよ 10倍100倍レベルのインフレしてなければまだまだよ ふるふる
スキル:大→特大→超特大
攻撃力:大→特大→超大→絶大
もういい加減、パーセンテージ表記に切り替えてくれませんかね。絶大の上作りにくかろう。 ガンダムのソシャゲみたいに聞いたことないような単位を スマメのゲーム渡り歩いてるプレイヤー多いんだな
FCって人気投票風バトルありえるか?LOWとXOで狂気を感じたイベントだが復活なるか ふるふるのトップ勢のダメージが今3000万らしい
去年が2000万ぐらいだから一年でインフレ1.5倍ぐらいか 極大の上に更に10段階以上あるソシャゲがあるって前見たな >>604
無限を超えた絶対勝利の力でまだまだインフレできるな ふるふるでは意味不明な威力説明だったから反省してこっちでは数値出してるな 小<中<大<特大<超大<極大<究極<超究極<真究極<神大<超神大<極神大<究極神大<無双神大<絶対神大<超究極神大<天神大<超天神大<極天神大 >>607
防御率エグいくらい上がってるからもっとインフレしてそう >>610
いや反省とかじゃなくてプリコネが数字出してるからだと思う まだ表彰台乗れる力は残ってるようで何より
来月も一桁順位は維持して欲しいな 3位まじ?
結局みんなルシフェルちゃんサムネの虜なのね 昨日からのデイリー倍ドロでデイリー回数増買った人が多かったんじゃない? >>618
50万人目前という謎のパックもそこそこ売れたのかな フキダシが邪魔で見る機会が少ないけどルシフェルの立ち絵くっそエロいな 適当な理由付けてまた1500個配ってくれ
このままじゃ割る石が無くなるぞ 水曜開始でレベル53まで上げてなんとかハードボスワンパンできた
長い道のりだった ホーム絵とSDばっか見てると立ち絵見ても誰か分からんときある
まあ見る機会もないんだけど ルシフェルちゃん姉妹みたいな最初から何故かパンツ見えてる衣装好きだから増えて >>564
28000あっても天井じゃないところがつれー デイリー2倍でも恩恵薄いと思うんだけどデイリー回数増加買う人いるん? >>629
回避480%アップ、命中530%アップってどういう意味にょ?100%回避と100%命中じゃないにょ? >>642
自分命中-敵回避みたいな判定なのでは? 立ち絵の出来も良いんだけどもったいないよね。ログボに出てくる初期3人以外は見る機会がないし
ルシさんとブブ様の格好とかエロゲーかよって言いたくなるわ そのガンダムのってゲームとして成り立ってるのか何時も疑問に思う >>634
メインストーリー見てるとまじでその痴女服で行動してて気になる
ラフ画像でもしっかりその透け部位を描いてるし
町のおじさん達はスルーしてくれてるけど Lv55になったから改めて挑戦して無事イベハードボスクリア
54から55に上げただけでこうも楽になるとは推奨レベルマジ推奨レベル
緊急クエハードも危なげなく終わったしこれであとはゆっくりできるわ ルッシは可愛い
上半身はドレスみたいなのに下半身は娼婦顔負けのスケスケ衣装なのもポイント高い ガンダム大好きだけど、あのゲームだけはステ画面見てるだけで頭痛くなってくるからやってないわ こんなショボいイベントのために高額石割りしてるヤツいるってマ? >>629
京、垓(がい)、抒(じょ)ってネタじゃなかったのか… >>645
そっかー
EXP石買わないなら金貯まってくからそれでいいかなと思ってる キャラストがSDだったり立ち絵だったりで統一されてないの気になる
https://i.imgur.com/5ygdD1u.jpg >>651
ハゲはパーツではなくユニットとして使ってこそ
つまり岸君はハゲない ガチャ更新したわけでもないのに3位に上がるとは"本物"だったのか 町のおじさんたちはホモなのかも知れない
もしくはルシフェルちゃんロリ過ぎて欲情しなかったか >>656
こんなショボイゲームに時間費やしてるヤツいるってマ? >>424
ラダロアって言うか、星あげたキャラがおかしくなってるっぽいな
たぶん下の画像のほうは元の星(★1)での戦力表記になってる あれでも下着に気を使うようになったらしいが以前はどんなの履いてたんだ バロールも沈黙持ちもいなかったけどなんとか勝ち抜きベリハクリアできたわー
ここみて耐久パで8割まで削ってあとは総力戦になってしまったw
ベルフェゴールはゴミかと思って嘆いていたけどベリハで役に立つとはやるじゃん!あとはグシオンを騎士くんのパーツとしてほしいわ ルッシあの格好で町中出歩いてるってやばいよね
レイプ不可避じゃん グシオン使うのってスキル2の自己回復目的だと思うけど
そこはバロールの枠なんだよね
イベハード用にケルベロス育ててたけど
素早さ足りなくて麻痺間に合わなかったわ
せめてポジションいじれればセアルのバフ載せるとか出来たんだがなあ >>672
バルバトスのS2で相手の速度落とせば、ケルベロスのほうが先に動くんだ >>670
このブブママのランクは7?これで騎士くんの被ダメどんなもん? >>660
もん!
イメージ的にはこっちなんだよなぁ >>668
ベルさんはベリハだとマジで黄金の鉄の塊で出来てる
こいつさえいれば小細工不要 >>585
ルールを教えてくれないパズルなんてひどすぎる >>668
VHは25%以下で最終形態だね
それまでは攻撃が単体ねらいxnだからベルフェゴールのヘイトが機能するんでかなり有能なんよね >>674
あいつ素早さデバフ持ってるのか
今後のために育てておくか
ありがとうな Yって一兆の一兆倍なんね…
このゲーム続けてる人って凄いな ぶっちゃけ、勝ち抜き2倍のデイリーパスがおいしいと、今更知って購入したのが
少し効いたのかも!
あれ、980円で石2000個分だし(30日合計)、勝ち抜きはゴールドごっそり増えるから
ほんと微課金には必須レベルな気がする。 >>670
ベルフェとブブ以外にもマジックプロテクト持ってる奴おったのか
おりゃんと思ってたからアスモデウスベースにしてブブを特性パーツにしてたわ >>676
ランク7で被ダメはよく分からんから試してみたけど最初の一撃が487だったから400後半くらいなんじゃないかな
あと19Tにバフ撒いて死んだ 最初から覇権みたいな位置どりキープしてると、ちょっと下がっただけでオワコン扱いになるから
ある意味これぐらいの立ち位置が一番ベストなんだろうな >>678
なんでそんな太古の遺物貼るんだよ
M=Mega=10~6
Y=Yotta=10~24だ
>>629 は日本語表記すると戦闘力1173溝 腰痛めて思うように動けないルシフェルを現場作業員たちが取り囲 >>695
流石だぜ
英語の方も聞いた事ない単位だ 現場ルシフェルも可愛かった
こんな可愛いキャラ久しぶりやわ >>641
金欲しくてデイリー500円の買ったな
何気にスキチケも1日50枚増えて美味しいからまぁアリかなって >>691
星3 グシオン ベルフェゴール ヴァッサゴ
星2 ベレト
星1 ベリアル ブブ
ついでに物理
星3 アスモデウス エリゴス フェニクス
星2 シトリ ペネムエ ラマシュトゥ パズズ >>641
デイリー2倍期間にデイリー回数増加を買うと
6日で492万Gの所が6日で1230万になっちまうんだ
差額の738万Gを稼ぐのに普段だと18日かかる
18日分のお金が500円で手に入っちまうんだ 今更だがオーバーキルクラッシュにバフ乗るんだな
これでますますオセの奥義が有用になるわ 麻痺やら持ってないとベルフェゴールさんがVH勝ち抜き最後の砦だからな
マジで硬い 醤油買うたび一番上に戻されるてクソめんどいんだけど
まとめ買いできないとかほんとにある?
見落としてるだけだったりしない? >>701
>>703
スキチケ増えて18日分の金貯まるなら500円出してもいいかもね 早くルシちゃんの別バー欲しいわ
いっぱいえっちしたい 10週して醤油0とか簡便しちくりー
>>706
こんなイラストでも下透けしてて草なのじゃ ハード2箇所毎日回ってるのにルシちゃんの聖典がまだ32
生殺しつら >>709
醤油までの交換品をすべて交換し終えたら醤油が一番上にくるぞやったな
マジレスすると今はあきらめるしかない今後アプデされるとは思うが ルシフェルとのえっちは簡単では無いのだ
…いや最初にいきなりしてたわ スコクスバロールケルベロスが偉すぎる
やや後発組だけどこの三人いなかったら期間中に突破できなかったわ 期間までにLv55行かなさそうなんだが・・・今51 1位1500石 2位チケ5 なら3位は醤油セットだな 農家コラボでもして野菜買ったら野菜もらえるようにしてくれ
醤油は末廣で頼む でも個人的に醤油よりニンニクと伝統小麦粉の方がつらい 今まで状態異常岸くん頼りでやってたけど
今後を見据えてタンク育てようと思ってる
岸くんパーツではなく素置きするとしたら
アスモデウスとエリゴスならやっぱヘイトスキルもちのアスモデウスのが上かね 醤油はイベントで大量に配給されたから結構余裕出てきた >>729
ヘイト管理出来るし物理に強いから頼りになるよ、けどどうしても火力の低さが目立つからそこが気になるかもしれない
ベースとしてはH8-3攻略で助けられた イベントきっちりやって使うキャラ選抜すれば余裕はできそうね 同じ醤油でもプリコネと違ってランクで数値が変動するのなら食材レアリティがあってればなんでもいいのでは🤔
https://i.imgur.com/ScqasV3.jpg ボスのターン数制限がもちっとゆるくかったらタンクもっと評価されるんだろうけどねぇ
時間とか、ターン数とかで制限してくんのは
ゲームとしちゃ簡単なんだろうけど、バランサーの仕事放棄の手抜きだと思うわ 昨日始めてLv51になった
ランク解放の食材集めめんどくさいな
イベはハードボス以外は倒せた
ノーマルの最終ステージでチケット集めてボスボコるのがええんか? ハードボスをワンパンして
ハードボスをスキップが最高効率ゾ >>736
料理を考えて料理に使いそうな食材入れてるだけなんじゃね >>734
ありがとう
まあ最終的には両方育てるだろうけど
取り敢えずアスモから育ててみるか
しかしまじで金足りない
ボーナス10Mゴールドくらいついた
課金パックあったら買っちゃう気がする
https://i.imgur.com/Ot78BB0.jpg カードでアガられた時の「くおおぉぉ、のおおぉぉ↑」がかわいい >>38
がっつりやればハードボスワンパンも狙えはするけど
雑にやったとしてもよっぽどじゃないかぎり2パンでいけるはずなんでそっちの方がいい
ノーマルは相当効率悪い 醤油一つとっても知らないメーカーあって驚くわw
地元に馴染みのない醤油って外食でしか縁がないから選択の幅が広がらないわ >>727
わかる醤油はそんな困らなかったけど伝統小麦粉が無限に足りない >>740
そうなんだけど
さしすせそ使わないレシピなんてほとんど無いからなあ
将来に1枠醤油50本HP+10なんてでてきたら嫌だなあ🤕 堕天使達って醤油のブランドで喧嘩しそうだな まぁキッコーマンが一番なんだけどな >>744
中小メーカーは大手スーパーのプライベートブランド作ったりもしてるよ
近所で見てあげてくれ 調味料って結構ご当地モノ多いんだよな
よその地方言ったらあれっ無いの?みたいなことがよくある ゴーレムとかドラゴンはバリア抜いても防御クソ高くてまともにダメ通らないのが嫌がらせすぎる 絶対いつかドラゴンとゴーレム同時に出してくるんだろうな 刺身醤油が甘いか甘くないかで九州と本州の間に絶対的断絶があると聞く
この争いで戦争が勃発して天使が堕天してもおかしくない ゴールドクエ5にアヌビス出すとダブルドラゴンを無視して雑魚にSP撃つ 堕天使はまだ味噌の美味さを知らない
知ってしまえば… >>744
地元の醤油屋さんも卸してるからな、スーパーいくと意外と色々置いてある TVチャンピオンでマヨラー選手権というのがあったが、
しょうゆラー選手権とかもあるんかな スプーン1杯ずつ飲んで行ってどのメーカーのどのしょうゆか当てたりするの >>759
ルシフェルのキャラストページのセリフ「うわぁ…あたし、こんなことやってたんだ(ry」
になるんですねわかります >>721
石を割れ石を割るのが嫌ならガチャを引いてキャラを揃えろ
キャラさえ揃っていれば52や3とかでも1凸でクリアしてる奴は居るぞ イベント交換所の目ぼしいもので醤油までとったったーわーい 堕天使が死んだら地獄行きなのでは……?
パイモンは訝しんだもん なんだかんだイベノーマルも結構回らないと上4つと食材さえ取り切れないな 岸くんのアタッチメントの参考用にスキル表つくってみた(未完)
https://i.imgur.com/R7Wvpqo.jpg ワンパンならハード全部とノーマル毎日20回で大体欲しいものは取れるな 別にベリアルちゃんは野草のなかでもおいしい雑草をおいしく食べてるだけなんやにょ? LV54
惜しいの固まり止めてぇ!
次の石回復180個なのぉぉぉ!
ttps://i.imgur.com/8ckSE1F.png >>780
ようやっとる
でもさすがに明日に回せよw >>775
デイリーの20回分をイベノーマルで消化してしまおう イベノーマルはなんの素材が落ちるか分からんが
明日からはイベノーマルとハードだけ回すわ
ハードワンパン程度だと思ったより交換足りなかった メインハード全部周回ってるけどそういう想定ではないんだろうなぁ
おれもイベントに全振るか >>787
スキル2くらいはレベルあげようや
パッシブと違ってランク4で足りるし さっき54でギリ20ターンで終わったわ。岸が落ちたら他もどんどん落ちていって危なかったわ >>792
メインキャラrank7にしたらもうスタミナが...150石は割りたくない..
>>793
攻撃にしたらksknおっこちて余計にワンパンから遠ざかったからデバフ入れてるわ >>789
強いほうには入る
問題は前回のPUガチャのキャラと比較されてしまうという可愛そうな・・・ >>797-798
明日って「今」さッ!
まぁ焦ることはないか 明日でいいというやつは欲望の解放のさせ方がヘタ
未クリアのままじゃ心のモヤモヤが残ったままだ
全然スッキリしない >>804
贅沢ってやつはさ…小出しはダメなんだ…!
やる時はきっちりやった方がいい…!
それでこそ次の節制の励みになるってもんさ…!違うかい…? 創造主って指輪貸すだけとかケチじゃない?
身体能力平均値にしたりエクストラスキルくれたりスマホ持たせてくれてもいいと思うんだ >>807
運営(なんか初期案にあったけど削っておこ…) スマホは何かやりまくってたような印象がある
あんま読んで無いけど ワンパンできない石割勢はもっとイベ回ったらいいのにな そういえば配給なしか
ガチャチケ1枚でもいいからなんか欲しかったわ 三位は何も配らんのね...一位か二位にしか配布しないなら本格的に石貯まらなそうね ログボは10日で350個
デイリーは1日20個
1日55個じゃ40割2回で赤字なのにな 1位以外の順位で配布してるところなんてそんなあんの?
やってるのだとKMS運営のだけだわ 1500石(60割5日分)を数回配ったからまだ黒字ということにしてる
とはいえ配布が1,2位だけとなると取るのはかなり厳しいな たいていは1位のみね
気前のいい、もしくは運営の気分がいいときは2、3位でも配るところはある 配布渋いなら1回限り1万pt有償1万石+無償1万石
とか定期的に売ってくださいよ お得感のあるセールでもやってくれんと石買う気がしないのがな ログボだけで20連出来るかがゲームとしてのラインだと思います >>824
週1で100個だっけ?
それでも40割2回で赤字は変わらんわ
デイリー全部こなしたら100個とかウィークリーとか作ってもっと石配ればいいのに もうちょいお得石ばら撒けば売れそうなのにもったいない
しかし、これ聖典を誰に使うか悩む
早くエロ見るために低レアに使えばいいのか、星3キャラを星4にした方がいいのか分からん
ヌルゲーだったらエロ重視だが、今回のイベハードみたいなの来ると育成するキャラ選ばないと苦労しそうだし >>834
週3だから多分300
Lv75になるまで確証はないけど エロ重視なら迷うことはあるまい
エッチしたい子に聖典だにょ 今回のイベの難易度的に☆2のRank7揃えれば行けるからエロ見たいキャラを☆3にするのを優先してもいいんじゃないかと思うわ
寧ろ☆3のRank7で揃えないと突破出来ない様なイベ突っ込んできたら引退する >>835
そも聖典の交換のシステムがよくわかってないから誰か教えてほしい
マニュアルに書いてあるのかな 結局イベとか新マップ追加とか含めて合計幾つ配るかやろ
ログボだけで幾つとか計算してもログボ勢以外にはあんま意味はない イベは1500配らない感じだしメインは大した量にならんじゃろ フェスやら限定で天井分の石吐いたら次の天井は数年後ね その間スタミナ石割無しで窮屈に過ごしたまえ それが嫌なら課金しろってことね 言うて今後もずっと割り続けるかっていうと割らんでしょ 性癖優先ならベリアルに聖典ぶっぱなんだけどヒーラーの☆上げとか戦力的には絶対に無駄になるからなぁ
次のイベント見ないとまだ分からんな まだ始まったばかりだからスタダで割ってる人も多いけど
レベルキャップ見えてきたら普通に割り数抑えるようになるだろう 醤油メーカーって結構あるんだな
勉強になったわ
うちはキッコーマンしか使ってなかったから他のがどう違うか試してみるかなー やっぱ高難度なんてやるかやらんかだな
勝ち抜きVHやってみたら多少かかるが耐久1PTでクリア
やることなくなったぞRANK7量産するだけ >>835
☆4にしないとクリアできないとこはないから低レア優先でいいと思う >>839
ベリアルみたいにハード周回とかで個別聖典の入手手段があるキャラが困るんだよな
長くやってれば星3にできるし >>853
その理屈で言うなら恒常はそのうち全キャラ取れるってことになると思うぞ
限定の星上げ以外に使えなくなるから気にしない方が良いと思うわ ショップにダイヤ165個のセットあるけど、この5個ってどうやって使うの? いつ死ぬかわからんのだから、見たいエロは早く見るにこした事はない それな
巨神は急な余命宣告でぜんぜん間に合わなかったわ >>755
九州は貿易の都合で砂糖が手に入りやすかったからな
あと昔は気候の都合で暑かったってのもあるし、サツマイモのお陰で元々甘味に慣れが強かったのが大きい
でも1番の理由はキッコーマンとかのメーカーが原因な
アイツらが戦後大衆向け醤油作って上陸してきたもんで、県内メーカーが生き残りかけて試行錯誤した結果甘い醤油にしようって事で甘い醤油が爆誕したからな
まぁあっという間にパクられたけど 配布石で今日の回復上限も終わってしまった(´・ω・`) >>854
まぁそういえばそうなんだが・・・
とりえあずハゲとベリアルを星2にしたわ
回復持ちは腐らないだろう さいかわガープちゃん☆4にしたけど何も変わらなかったにょ!
スキルディレイ-1とかしても良いと思うにょ! ヒーラーは星上げても回復量増えたりしないから優先度低いんじゃねえかな 岸くんに憑けるなら☆3は欲しい
まぁヴァッサゴとフェニックスで済ませるなら他はそのままでええけど なんかUIこまかいところで色々と不便だな
やりにくい 手持ちにいいキャラおらんと苦労するのはいいんだけど報酬取るのにクソ効率かクソほど時間使うかのバランスで次もやるならもういいかなーって
今回のコピーならなんとかなるけどまた別の育成しろってなったら気持ちがもたん そういや、イベハード攻略でそれなりに育ったし
パイモンの聖典入手できるハード8-2まで攻略すっかと思ったら
H7-1の時点で推奨レベル70で草 >>853
俺もエロ目当てだから
ルシちゃんには聖典ぶち込んで3にしたわ
よかったよ イベボスってスキチケ貰えないんか
ガンガン減っていくんだが >>860
手詰まり感はあったけどイベントはちゃんと更新してたしなあ
サ終発表後には残弾も十二分にあったこともわかってる
逆に度重なるサーバトラブルでもう1年以上まともにイベントやってない
ソラカナなんてのもあるし、サ終なんてユーザーレベルじゃわからんよ >>810 >>858
また一つ賢くなってしまった H8-3までは手札がそろっていれば54以下でも☆3取れるけど
揃ってないならその推奨レベル必要なんだろう >>858
まさかの醤油ガチ勢が…
あなたもしかして岸くんでは 勝ち抜きの☆上げフラウロスかバルで迷ってる
単体火力としてはどちらが優秀なのか 薩摩は砂糖独占して金貯めて政府と戦おうとしたからね
でも九州に暮らして数年になるけど、いまどきの子は甘くない醤油が好きだったり豚骨ラーメンが嫌いだったりと本州化しつつあるようだ ミニゲームのアイテム交換って全部変えなきゃ次の来ないの?それともリセット入る? 岸たちは雰囲気でたたかっている
まじで☆3と☆5ってなにが変わるんだよ
☆3未満と☆3は岸くんのリキャスト変わるけどさあ >>882
少なくとも在庫無限のアイテムあるから全部取るとか無理 >>879
明らかな性能差あるならまだしもどちらも普通に優秀だからそうなるとやっぱちんこかあ >>885
ルシフェルとかギャルでわかると思うけど
星上げると全ステが上がるよ ⭐︎4以降で性能爆上がりとか
お前らそんな機能欲しいの?
まあエロが⭐︎3で完了なら正直どっちでも良いけどさ ブルアカだと☆5で好感度上限20から100にまで解放されるな
ボーナスこわれる プリコネ的に☆6の追加エピはありそうだけど今から気にしてもしゃーない 確かに…☆3ですらヒィヒィなのに、さすがに☆5エロまでは無理だな…
すまんわしが間違っていた >>902
すごくわかる、フェラだらけで驚いた
まぁフェラ好きニキには最高だろうけど 前戯なしで突っ込むのは童貞だけでございますよ騎士様とベリアルが言ってた ☆3バフォのみで勝ち抜きベリハクリアしたぞうおおおおおお 1回目本番以外、2回目本番 ってのは全キャラで固定されてんだろうな 仕様上元☆3を☆4にするのはそれほど難しくないけど
☆5にするのは聖典入手手段がないとかなり骨が折れる 前戯で岸君だけ気持ち良くなって女性側には前戯なしで即挿入してるじゃねえか >>902
その声にお答えして1回目から本番ばかりにしたら本番ばっかでツマンネって言われたんだぜ 表彰台上がったのに何もなしってアンタ・・・
ちなみに今日から4周年のオトフロはスペチケ(好きなキャラを入手できる)を配ってくれるぞ >>914
イベ除けば60割りでNormal20周とH8-3まで全部回れる、ちゃんとスタミナ回収出来るならの話だが 上がってるの初期星3ばっかだな
星3は本番2回ある分お得だったりするのか? 1度目ノーマル2度目アブノーマルなグシオンちゃんは有能 >>922
☆3になると好感度上限が解放されて2つ目のエロが見れるようになるんだ
お得やろ 残り2日だけどまだワンパンできない
今からハード2パンで消化とか無だから1パンできなきゃイベントぶん投げるしかにぃ
う〜んチケット何枚使ったか記憶してスキップできるように仕様変えてくれねぇかなー ちょうど始めて1週間
なんとかワンパン出来るようになったわ フンドーキンの醤油とかは関東でも入手性結構あるからな
ちょっとこじゃれたスーパーならわりとある。刺身醤油と濃口片方しかなかったりするけどw
たまには甘い醤油もいいぞ(布教) plv50越えてるのにツーパンじゃないと倒せなくて悲しい
ワンパン向けに育てたほうがいいキャラって誰がいる?画像の奴は持ってない
https://i.gyazo.com/10a3ca2fd477cf9f70f0e549aa3dd0e6.jpg >>757
世の中の亀甲縛りと言われてるもの、ほとんど菱縄縛り説
を裏付けるような見事に亀甲できてない醤油だな パーティーもリンクも皆ランク7なら組み方次第じゃね?普通にいけるかと >>933
カス持ってるなら育ててみ
20万ちょい出してくれる そんなに単体育ててなくても大体55付近で倒せるからよくできてるわ イベントワンパンできるようになったけど欲しいものあんまないわ。
けっこう石割りしてたけど、2パンで妥協して良かったかな R7はルシケルカスだけだったが行けた+ラダハゲ騎士 イベントの難易度は丁度良かったけど旨味はあんまなかったね
まあギャル☆3が一番の報酬だと言われればそうだけど 魔法単体アタッカー少ないから助かる
次回のイベントキャラも魔法にしてくれ >>933
ハゲと、SP単体特大(4ターン)もってるアタッカー全般
タンクいなけりゃ、岸くんタンクでヒーラー技ぶっこむ
ベレトはRank2でS1が中回復で有能 ハゲ可愛いからなんとなく☆2にしたけどこの子は戦力的にどうなの ギャルはなんなら岸くんの特性パーツにすりゃいいし当分役に立ちそうやな ハゲは聖典取りやすいからとりあえず星2に上げるってのができるのもいいよな >>951
ティアマトは余裕があれば星3にしたいと思ってる
自己完結してる全体アタッカーだしパッシブ強いし >>951
可愛い
驚くほど有能
そしてちっぱい可愛い ハーゲンティは極めて優秀なハゲなのに☆1なのが本当にすごい >>950
ありがとう
リンクのベース仕様がよくわかってないんだけどあれってキャラランクとレベルで上がったステだけ引き継ぐ? 昨夜から始めたけどイベントハード終わったらノーマルもどんどん周回した方がいいの?
それともストーリー進めるべき?
今レベル40、5章入ったとこ >>933
ランク6でパッシブ開放することがレアよりも重要よ >>959
どちらかといえばメイン進めてメンバー強化したほうがいい気がする
イベ交換アイテムは取り逃して致命的な物はない
とはいえイベキャラ☆3にするための聖典は取りたい ハゲはよくいえば万能、悪くいえば器用貧乏だから
現状でいえばヒーラー足りてるなら純アタッカーいれたほうがええ
いなけりゃハゲ
俺はヒーラーは足りてるからレベルだけあげて放置w ハゲ育ててないけど次のイベントでも役立つようなら育てようかな
イベってゴールドや経験値石は取る価値ないよね? >>967
有限ゴールドは貴重品扱いでいいと思ってるにょ >>960
後手回復が有効なこともあるんでまぁそんなハンデには感じないなぁ
ケルベロスはお前獣なんだからもっと素早く動けよって思うけど >>967
自分は1行目と食材を交換後に余った分でゴールドを貰ってる
経験値石に関しては、イベで交換したゴールドを使って普段の交換所から買った方が倍くらい効率良い 次の報酬は状態異常キャラにしてくれにょ
状態異常しか餓えてないにょ なんか毎日勝ち抜きやるのしんどくなってきた、石も増えていかないしここまでかな・・・ 生しょうゆ買ってみたけどたしかに美味い
しかし3ヶ月で使い切れる気がしない 髪のスレよりハゲって単語多いな
多分世界一ハゲって単語が多いスレ ,-─ 、
/ \
/ 彡⌒ミ \
/ . (´・ω・`) \
/ |\ /|_\
/_ト このスレには ∠_\
/ \. ハゲや / . \
/ < 薄毛抜毛の表現が .> ヽ
| / 含まれています。 \ .|
\ ^7 /| ,、 /\  ̄ /
`ー─────────── 多分ハゲ度ならここと花スレが2強やな
探せば他にもあるかも知れんが イベハードボスクリア目安は
Lv55に単体スキル構成のキャラ5体をランク7まで上げてスキル4つをMAXにして
騎士君に付けるスキル役も付けるスキル部分はMAXにする
出来るなら騎士君に付けるパッシブもMAXに出来れば尚いい でもここのハゲはいいハゲだから
これで評価が雑魚とかゴミとか臭いとかだったら問題だけど
いい評価ばっかりだから なんや代理建て宣言しようかと思ったらもう立ってたわ >>970>>972
なるほど、助かる
明日もどうせハードは回るしゴールドだけは交換しておいたほうがいいみたいね
>>987
よくやった好きなだけもこみちオイルを摂取していいぞ >>987
おつ
ついでにハードクエストのやつ貼ってきてわ
テンプレにするかわからんけどとりあえず >>987
乙
もこもこオイルをぶっかけてもいいよ そろそろハゲちゃんにインスパイアされた限定星3がきて一気に回るよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 40分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。