【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1024輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1023輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630046069/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500 VH34-5 8850
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/002364cf6f4beaac7f637aa1658a845e.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png いちおつ
車掌が覚醒したところでこのゲーム的にはどうでも良いんだよなw
主人公がプレイアブルキャラとして存在しているゲームや花騎士のソーラービームみたいにゲームに介入するシステムがあるのなら意味があるのだろうけど >>6
第2部から手持ち総戦力に応じた車掌砲打てるようになるかもしれない
ちゃんとAレイヤーSレイヤーもギア20まであげとけよ パワハラ上司「ウェイは弛んどる!」
世界樹「ウェイ以外の人は各国代表として試練受けて」
車掌「今から本気出すウェイは邪魔だから電車に戻ってて」
ウェイ「今回マジ役立たずだったんで戦い方教えてください」
ローザ「学業優先やろ」 覚醒というかやれるけど今までやらなかっただけというか 公式のウェイ虐めが酷い
フライアに胸ぐらつかまれてぶっとばすぞ?メモっとけと言われ、
一人だけ試練からハブられ、
メアリーに巨大樹に選ばれた意味はきっとあると言われたものの、なんの意味もありませんでした イズリントンの力とかも見る限り、神子の火力は小回り効かない大火力系って事だろう
大勢が決した、状況をお膳立てしてもらった状況でないと使えないピーキー兵器 1乙トレイン
欠番でメアリー追加以外きたら意外すぎるなこれ
大穴でパかイズあたりか メトロ世界では毒の霧の影響で住民がみんな肺炎に罹ってる設定にすればいいと思う
メトロ編のラスボスをブカンにすれば セントイリスの巨大樹に選ばれたウェイがいるから先に進むことができて
それ以外の4国出身者に試練出されたんじゃろ?
他の大樹では役割がローテーションするだけでまた同じ話やるよ… 最終決戦でこんな扱いとかウェイ寝返りそうだな
「行け!世界樹!忌まわしき記憶とともに!」とか言って世界樹切り倒して霧ぶちまけたりしそう ファリンドンとかいうピンク頭の姉妹が出てきて乗り換えでブラックフライアーズまで行くんだろ?
ロンドンアンダーグランドの常識だよなあ エロソシャゲのストーリーなんか読むだけ時間の無駄よ 車掌が母親に対して冷静過ぎてなんか気持ち悪い
あとウェイさんの剣の使いどころ欲しかったなって >>1乙
これは地帝人達が挨拶に来てメインメンバー入れ替えの流れですね >>11
幻の地底人ならシンバシとかの方がよくない? VHの敵は物防露骨にたかいから魔法で倒してねって感じか
水衝通るからシブヤさん出したらカスダメ過ぎてびっくりした >>1おつ
戦争やらで国がくっついたり増えてたりしたらどうなったんだろう? 車掌が母親に対して覚悟完了しすぎというか
もう中に意識がないならないで構わないは
割り切りすぎじゃね そもそも彼女とかいう言い回しばっかで母とすら滅多に言わんからな >>31
レジスタンスの首魁がママンらしいって時も反応薄くなかったっけ
所でドッガン団はどうなったんだ? でもさんざん覚悟決めろと念押しされてるのに車掌がウダウダ言い出したらフルボッコされると思うししょうがないと思う 元々母親に関する記憶がほとんど無い設定じゃなかったっけか
あと立ち絵が手抜きなだけで実際にはボスで出てくる木の巨人のパーツに成り果てた状態だし むしろあそこまで切り離せるなら優秀すぎる
現実だと身内の時点でメンバーから外される案件 34面の育成してたptでそのまま36−3やったら34面より早く倒せてた
当分第二部やらないからここで育成しとけってことかな 車掌はだんまりで周りが勝手に車掌さんのお母さまなんですよ!みたいに熱くなっているのが滑稽だわ
車掌の活躍なんてどうでも良い派だけど物語の根幹に関わっている時くらいはもう少し喋ろよな どくたぁとウィスパーは保護されてるような
ブライトはてっきり今回出てくるかと思ったら行方不明のままだな 車掌はストーリーの最初のほうで母親の顔もあんまり覚えてないとか言ってたし、サイコパスかもしらん よく知らんおばはんが母さんですとか言われてもな
ジョナサンみたいにクリスマスプレゼント待ってるくらいの接点がないと >>25
日和ったら日和ったでやっぱりメスイキするような車掌はダメだなとか言うんだろ
あっさり決着つけたのは好印象だったわ 子供車掌「かーちゃん、ぬのでかおかくしててよーみえへん」 ずっとあのヒラヒラつけてるから見る機会少なかったんでしょ 車掌は小さい頃に母親につれ回されてた割にあまり覚えてないのはひどいわな 実は息子じゃないという伏線
ミスリードさせておいて終盤で裏切って主人公交代 >>42
コロンビアと同じ巫女の血合成の試験管ベビーじゃろ
普通にリカルドの息子としては父親の影が無さすぎる、
ミストレは母親のが強い世界観だけど他キャラは
父親の存在感もけっこうある
コロンビアと小さい頃会った記憶もないし、力使うと
記憶飛ぶのはコロンビアが示してるしな >>45
その設定は生きてるのか死んでるのかよくわからん状態
本編見る限りでは後者として扱ってるように見える どんなに活躍しても裏ではメスイキしてると思うとウケる メアリーが言うくらい危険な目にあわされすぎて
記憶から消去されてるのかもしれない >>25
知識として母親という認識あるだけで
母親としての実感無いって話あったよ。
他人事みたいに話すってエジンバラからも言われてた 配属されたばかりの初対面の部下にM呼ばわりされて尻掘られるような指揮官なんか信頼できないって初期に配属されたリーダー格の子が言ってた >>37
そうだっけ?
タイシェト属ブも乗らんから適当な物U斧付けてたんだがなんか間違ってたかも
手持ち調べてみっか 連れまわしてたのは物心つく前とかじゃない?
いや何年前とか説明ないからわからんけど >>49
コロンビアが力使うと記憶がないと自覚できない記憶の
飛び方をする設定がある
コロンビアと会ってたことも車掌は認識なかったので
やっぱコロンビアと同じく試験管ベビーの可能性高そう >>53
甘えたこと抜かして説教される立ち位置で定着しちゃったから最終章までこのままだろ
ラストバトル直前でローザが身代わりになって死んで始めて怒りと悲しみを乗り越えて覚醒するよ 飛び込み営業のオッサンにとってのお母さんじゃないから… >>49
小さい頃が6歳前後なら無理があるけど、3歳未満とかだと覚えてる方が極少数 >>64
ローザはガチャキャラで実装されたら死なないだろうし
アニバあたりで実装されないならメインストーリーで死にそう >>67
パクリ元の方は本編で死んでからガチャに追加される頭おかしい流れがあるけどこっちで真似してほしくはないな 転生してきた魂が車掌の体を乗っ取って現在の車掌が完成しただから母の記憶もコロンビアの記憶もない説好き 車掌はコロンビアに出会った時の記憶も曖昧なくらい小さい頃に母親と別れてるしあんまり記憶なくてもしょうがないんじゃない 36-3良い接待具合じゃん
こう言うので良いんだよ
引率役多すぎると時間ばかり掛かる >>69
あれは絵だけでキャラストも何もないから出来るw
同じスクエニも幻影戦争で死んでから実装とか連発してるし 樹解放しに行くたびにグダグダの試練パート見せつけられるのかと思うとぞっとするぜ インサガ「かみはバラバラになってるがボスガチャ(有償限定)で使えますぞ やろうと思えば異世界とか過去から連れてくるとかすれば死人でも出せる ウェイさんの立ち位置は最終的に甘えた戯言押し通して結果最良の選択した事になるエンドだろ 異世界転生はアカプルコ同級生と同じで広告おじが勝手にやったことでは… >>68
3wのHP2マンくらいしか無いのは何か間違えてるのかもね
10万あっても大して変わらないと思うけど・・・ >>72
俺は実際に記憶飛んでる説推すけどな
そのほうがしっくり来るし、話の中で母親なのに
他人事すぎるって指摘もされてるし
コロンビアのキャラストが悲惨すぎたので
特にそう思うのかもしれんけど >>78
異世界でも過去でもなく、目の前で消えていった親父が突然人権実装されたんだよなぁ 異世界転生ははわカスに声付いてるからどう考えても公式の仕業 シナリオ全スキップマンだけどなんか歌流れ出した
第一部完みたいなやつかな
そろそろ読んでみるか >>85
プトラがおかしくなるフレイマリン編は絶対スキップしろよ 1部のラスボスがラスボスっぽさがあんまないな
ただの木のお化けとは メアリーの代わりに俺がやるって言って覚醒した時は、
謎の車掌パワーで世界も母親も救うぜ!ってなるかと思ってた
特鉄隊の女の子は絶対見殺しにしないのにどうして・・・ >>85
真面目にボイス聞くと何十時間もかかるわりに不毛だからやめとけ
ニシキ編と前回の奴だけ読めばラスト2章は理解できるから他はスルーしていいぞ >>90
鉄分注入しまくってる事がバレるのを恐れて始末したんやで 新ライダーへの引き継ぎに車掌の過去を知る女が存在しては都合が悪いからな
回収しなかった伏線はまとめてポイーよ >>90
生かしてたらいつか寝室にしないといけないだろ >>88
ヤクーツクがおかしくなるアイゼングラート編の前半も飛ばしたほうがよい 地の文まで全部ボイスあれば適当に流しておくだけってできるのにと思ったことはある >>91
え?なに?なレベルのパッと出ラスボスとしてはネオとリカルダさんはいい勝負 結局車掌たちのやったことは根本的な解決になりませんよね 特に話進まんし後に続く伏線も無いし目新しいキャラも出てこない森編も飛ばしていいぞ ライターは新人さんなのかな?難しい言葉を知ってるね >>103
ヴィヴィアンがやばい魔力持ってるって話だっけ 残り4本の世界樹編始まるのかと思ったら、地下鉄編が始まるとは・・・ 車掌がかあちゃんに鉄分注入されてメスイキする寝室? >>101
対処療法でござるな
まあ、破綻しかけてたからマシではある >>107
それそれ
ヤバい魔力持っててヤバい→ローザに片手で弾かれる
つまり何の意味もない話だった >>109
なにそれ、めっちゃ興奮しそう
顔見えないからよけいに興奮しそう 口を慎め
ヴィヴィはあのパーティの中じゃ唯一まともな戦力になり得るポテンシャルを秘めたエリートだぞ 成程 ヤバイ力を持っていたらもっとヤバイ奴が出てきて
ヤバいのか 5本とも正常に働いてるなら特鉄隊が余計な事しない限り安定するとかだった気がする
アイゼングラートがヤバそうだが 今日はとりあえずVH35-4で盾を集めつつ全員のHP9000越えを目指す ドラゴンボールバリのインフレかましてたけど正直立ち絵がフラフラするだけの絵面とここの文章力では伝わってこなかった お前はバトゥじゃない!→正解
アウトドア派のブルーゼもいいよね→正解 >>116
霧の討伐自体は元々行われている特鉄隊はそれを加速させただけ ヨシノは頭もよくて腕力もあって呪術での戦闘も得意なんだよなぁ とりあえず35-3で斧掘りがてらリッツルーちゃん育てて36-3行くか >>120
お前はベスチャじゃない!→正解
はいはいヨシノ天才ヨシノ天才→正解 >>85
俺もスキップマンだが、それ見たら負けだと思って速攻スキップ押したわ
俺は勝者や よし2章からは新メンバーで
ヨシノうどんロズウェルで謎をカバーしつつ
タイシェトシブヤメアリーを戦闘要員にしよう ヨシノとベテラン勢のメアリーやフライアとかがいれば何とかなる状況 何人かいる失踪レジェンドかーちゃんはそれぞれ出てくるんだろうな
フェルのかーちゃんも実はこんな理由が!で 初期から出てた100近い実装予定表のキャラもあと少しと思うと感慨深いな
きっちり1年分の計画組んで開始したんだろうなぁ
済 カジュラホ 鞭
済 プレヴェン 弓
9/1? グルノーブル 拳
9/1? ヴェルニゲローデ
アニバ? フォンテーヌ 杖
アニバ? ベスチャ 斧
アニバ? カラマチ 剣
月末限定? ウォーキング
月末限定? セントーサ 二章入ったら塔も増えるのかな
おりゃんびだを卒業したい 2章の事前ガチャやらせてくれんだよな
ブルーゼ2体目貰ってやるぞ そろそろ〜100年後〜で話飛ばしても良い頃合いだな >>132
ロマサガと同じならピックアップ率が減るな >>132
塔が増えて使用チケットがリニューアル&リセットされて
新キャラ追加と共に、アルビダとフュッセンがPU確率外されるんだぞ いまだに続行してるのにもってないやついるのかw
エンジェもプリコネ懐かしさでええなとおもい2000円もの重課金してやったが
あの調子じゃもう飽きるぞい 試練さんからヨシノだけめっちゃ褒められてて草
流石はヨシノさんだ! 2章は既存キャラで大人になったバージョンもありやで
その名もミセストレインウーマンズ
これはいける 地下世界は分類としてイリスクラウド出身になるのかそれともその他になるのか
新種族とか欲しいなぁ >>139
あそこまでしつこくヨシノ優遇会話入れてると
日日日のことだから何かありそうで怖い >>134
うどんちゃんとロズウェルが主人公になりそう 塔放置していたら10階到達まで縮んでたわ
新規キャラ追加するなら別チケで新しい塔を建ててくれると助かる >>131
アニバはハフバと同じ3弾にはするはずだから
残り全部来月のアニバ >>143
100年後も健在確実なテルミニが・・・ 第二部は地下世界に住む少年が主人公の物語にしよう
キャッチコピーは そらをみにいく >>131
メスイキスタートで女装露出調教マゾ豚までラストスパートってところやね >>142
もうヨシノさんだけでいいんじゃないかな…
第二部ではミストトレイン with ヨシノが始まる >>141
単純に新しい国追加でしょ
花騎士のロータスレイクみたいなものよ あれ?
俺今35-4で盾集めまくってんだけど
なんか間違えてる? ハバロフスク当たったんだけどSSキヌガワとの相性はどうなん?
キヌガワ追うべき?
オステルリッツはおらん >>143
二次創作だがロズウェル(ロングヘアー)でいこう
あれいいものだ やっぱナナかわいいな
あそこだけで終わりとかもったいないキャラデザ >>146
ローザが居ないのでやっぱプレイアブルにならずに
死亡フラグ維持で二部に行くのか >>131
アニバーサリーでこのメンツかぁ
うーん… 二部開始時に量産型ミストトレインが出てきて試作品のポンコツ呼ばわりされたのをヨシノが謎の技術で改造して量産型並のスペックまで引き上げるんですね >>153
そこでも9010超えるからいいんじゃね ブルターニュ引いてエッチだからスタメンにしようと思ったらAもSも現在入手不可とか
そういう所なんだと俺は言いたいわけですよ >>154
どっちもリッツブースターだからなぁ
キヌガワは弱くはないけど必須ってほどじゃないんじゃね
周回メインのミストレの現状だとオステルリッツが人権すぎた いきなり2章スタートせずに間に外伝ってのを入れるのもありやで >>162
ブルターニュはA寝室が一番エロいからな・・・
貧乳好きじゃないのに顔だけで抜けたのであれはやばい アニバーサリーは限定ウェイMk-Uでいいぞ
なんか仮面から剣もらったから強そうじゃん 寝室の相手が車掌のみって所で導入キャラの幅狭まってるよね ナンバーすっ飛ばすのは実は最初の方では珍しなかったので
武器不明の3人も順番通りくるとは限らない
というか、メトロからやってきた3人がこいつらじゃないかね いや流石にメトロ勢は第二部開始の第一弾ガチャに持ってくるでしょ >>163
うへえ
オステルリッツの後に始めたからしばらく入手出来なさそうなんだよなあ
おとなしく貯めとくか 早くアンケートで車掌をどのように攻めてほしいか聞いてほしい さぁ大穴(メトロ)へーーー
地下世界のキャラはナナチみたいな感じだろ >>130
クズママは失踪してたっけ。祭クズでクズも真っ青のどクズエピソード発覚したからフォロー出来るのか怪しいな。 >>176
神姫の妲己大回転を超えて伝説を作ってほしい
どんな業を抱えたらあんなひどい目に合うのかってレベルの凄まじさだった >>177
前回のよりも速度低いから、速度差出すための未強化を取り替える てかベスチャカラマチローザ全員刃かよ
この運営本当に刃属性好きだな! リッツ居ないからハバロフ引くかと思ったけど36-3ならルーとプトラでも十分だな そういえばハバのリンクってバグかなんか?
自身を除く2体なのに
斧斧斧ハバ、リッツでも発動するから4手周回になるんだけど >>185
宝珠と陣形で調整するレベルで済ませる。どうしても困ったら掘りに戻ろう >>189
補助魔法(X)がある物理技は魔法攻撃にカウントする 36-2は引率なしで育成できるけどな
1/3が4体いるけど2/3と3/3は1体だしな >>184
性癖だけで成り立ってるゲームだから、それ・・・ ハバロフスクいるとリッツの魔法が30000から50000くらいにあがって気持ちいい ボス戦に使われてるのmist songか
アニバで配信たのむわ >>175
ましゃかガチャ画面固まる不具合は車掌が掘らr(ry 相変わらずリッツ強いな
もうこいつ一人でいいんじゃないか状態 MIST SONGは歌詞が未だに不明
彷徨えの次から何言ってるかわからん いきなり試練やりだして流石ですねヨシノさんしてから唐突な一般通過ボス倒して伏線ぶん投げたままエンディング流れたんだけど
マジでこんなシナリオ持ち上げてる奴いるの?衣笠彰吾ですらもっとまともなシナリオ書くぞ そう言えばセブンのDMMプリペイドカードCP今日までね
アニバ前に課金する人はお忘れなく 今回はリッツよりもハバロフスクの方が楽だな
リンク用のキャラを魔具・杖・貫武器全員から選択出来るから4人育成構成の幅が広い 「アニバで第一部終わらせるんで、あと3話でメインストーリーまとめてくださいねーwあ、ローザとかガチャに入れるんでw」って言われたんじゃないかってくらいの展開だったからな https://dotup.org/uploda/dotup.org2575347.png
この人46000ダメ出してるんだけどこれどうやってやるん?
全く同じPTスキル・装備・熟練度・ステなんだが
38000しか出んのだが・・
巫女札なんだろうか もうシナリオはアイギスと同じであってないようなものだと思うことにした
アイギスと違って無駄に長いが中身は似たようなもんだ >>206
いつのまにかコンビニキャンペーンやってたのか
4倍石買ったので補充してくる
今回は3回までか 総力戦ですらないしこれまでの寄り道すら不要だったな まったく同じならそこまで変わらんと思うが
とりあえずそこまで伸びんと思うけどWMくらいか >>209
そういうときはまず自分のほうのスクショを用意しよう ヨシノはオオエやスケベ番衆がいる魔境ニシキの代表だぞ やたらイズリントンは裏切るとか敵になるとか言われてたけど普通に良いお姉さんで終わったな。
パディントンもあのシーン素直に甘えても良かった気はするが。 女々しいメスイキ車掌と親をも殺す冷徹な車掌どっちがいいんだ? >>209
火縄銃装備ならターンマジック発動の有無からじゃね? >>217
試練とかいう無駄な尺を無くせば迷っても時間足りたかもね 一般人虐殺してる相手に友達になろうとか危険な状況で無意味な長話始めたりとか
特鉄隊にはサイコパスしかいないよ ウダウダしてたらメスイキ無能車掌の烙印まったなしだったからな >>209
動画は知らんけど俺はキヌガワなしで38000くらいだからキヌガワのリンクスキルじゃねーの トップがメスイキ車掌だからまともなやつは特鉄隊ではやっていけない よくよく考えたらフタマタ育成周回する暇があったらその時間で昼寝してアニバでぶっ壊れ衝属性持ちが来るのを待った方がマシだな >>227
36-3周回とか名前つけてるのかわいい 悲惨な未来の暗黒車掌というif世界があるんだから
霧が晴れた平和なif世界で終わりでいいんじゃないかな キヌガワいないならアタッカーをリッツにしたらいいんじゃね? >>226
若く見積もってもアラフォーだしどういう寝室需要になるんだろうな
若いと褒めまくって照れまくりでイチャイチャなのか余裕ぶっこいてるのか
それを車掌のテクでアヒンアヒン言わせるのかで ハバロフスク必要なの?
ちんこに来ないから回してないけど シナリオ読むときは心を無にするべき
真面目にシナリオについて考えてたら幻霧の発生源になるぞ >全く同じPTスキル・装備・熟練度・ステ
彼は一言もPTのメンツが同じだとは言ってない あぁキヌガワにリンクスキルあるんですね
失礼しましたー リンクパーツにもなれないキャラはもう育成する価値がね… >>246
「幻霧内での一日が外の一週間だった」みたいな話をぶっこんできたし、実はローザの肉体は1〜2年しか老いていないのかもしれない >>246
カジュラホと同じで非処女なんじゃない?
まぁずっと戦ってばかりでこういうのは〜展開かもしれんが >>247
36-3が3手で終わる、リンク条件が緩すぎるので4人育成が組みやすい >>227
ちなみにリカルドより精神統一の方がダメージ出るよ かーちゃんの友人のおばちゃんととかちょっとぼくには無理ですわ 36-3、ハバのリンク込みでも乱数一発で微妙に残ることがあるがWM最上位の人達はこれ確定一発なのだろうか ルーとハバロで殴ってたけど別に銃アクセ無くてもキヌガワいれば道中ワンパンでいけるのな
流石に最後はキヌガワの助力がいるが ウォータールーもプトラ限定もいないから辛い‥
この子達のガチャ石も金もなくてスルーせざるえなかったんだ‥
周回どうしよう 他は大体いるけど代用できるキャラいるかね? >>266
引率2人なら全体待ちの貫魔キャラでいける
アミアン、トゥーム、カラカワ、ウォータールーあたり どうせ周年で周回イベントくるから今無理に回らなくても ここで盛り上がってくれ的な部分はあったけど最後まで淡々としてて何の感情も湧かないシナリオだったな
キリがいい所でライター変更はあるんだろうか >>175
発射と同時に前方に吹き飛ばされる、ってことはバックで進行? >>266
3手4手代用じゃないのなら
あろーはーとか >>203
彷徨う生
揺れる幻想の果てに怯えた瞳を
切り裂く祈るカケラを探しているの
始まりを
風は止むよ別れもなく
誰も知らない楽園へと
夢見た日を思い出すの
枯れ果てる前の薫る花に似た
(rout to shutout and root to funnel a shade)曖昧に染まる空を欺くその願いを
彷徨う生
真実の向こう…
霞みだす世界の色
忘れるような幻はもう
今ここにある曇りない勇気を灯すよ
全ての祈りと
彷徨う生揺れる幻想の…
無邪気に笑うあの日に出逢いたいの
真実の向こうへ…
彷徨う生
真実の向こう…
完全耳コピだから多分ところどころ間違ってる Aハバロフスク、成長補正が魔攻じゃなくて物攻なのか・・・ LSより火力盛るにはイベPTSが必須なの辛いわ
オトギみたいに掘り出し物で売ってくれ >>275
周回レール、もしくはターンテーブル的な車両の方向転換ギミックがないならそれしかない しかしキヌガワといいハバロフスクといい銃リンクはガバガバだなとんでもない奴らだ >>278
最大効率ならってだけでプトラと貫通全体持ち2人で回せるから別に弱くは イベントキャラとかPTスキルは1周年から復刻してくと思うけどな
むしろしなかったら運営無能すぎる キヌガワはほんと雑に効果出せるから好きだわ
おっぱい詐欺しなかった所が特に良い >>283
なるほどプトラトム子キヌガワで回そうかな
みんなかわいいし キヌガワなぁ恒常のくせに強いよなぁしかもめちゃ俺のタイプだし早く恒常に堕ちろ!堕ちたな そう言えばやたらイキってたレジスタンスのモブってどうなったんや? どっかの板で FANZAスレあったからキヌガワの画像貼ったら気に入ったって言ってるやついたな おまんわペンシルカンストさせたか?
すげーぞ化けたぞ我らのペンシルちゃん 地上世界の人間は地下世界の事を知らないというのなら
世界の主人公とか大賢者とか旧き血とかイキってた人達ただのピエロじゃん 読み終わったー
なかなかいい感じに話まとまったように思えた
36−3周回で育成が次の目的なのかな
装備集めとかはどんな感じ? 周年で育成3倍くるだろうし今は上げない
+50で調整してるから上げられないだけだが キヌガワとシャンハイは個人的にちっぱい勢のツートップ
てかシャンハイ絵師の人ってケツを描くことに情熱込めすぎだよな >>219
あそこまで思わせぶりなことを言っていたら
流石になにか動きがあるだろうと思ってた
まさか何もしないだなんて逆にビックリだよ チトセたんのおしり強調したふりふりスカート魔法少女はよ >>299
「ソシャゲ? 延々とだらだら終わらない進まない布石ばらまくだけのストーリー描いとけばいいんだろ」って発想で書かれてたのかもしれない 一時期はフレイマリン編での清掃員虐殺とメンヘラプトラでどうなるかと思ったが
意外と綺麗にまとめたな
第二章も楽しみだは 今回ドロップするSR拳、物攻IIとIIIの差を差し置いても、イベSSRより強いんだよな
いまさら属ブーじゃない拳が必要かっていわれると疑問だけど >>304
ルクソから目を反らしただけじゃないかな、レジスタンス畳む際も出番無かったし批判が届いてて出さないようにしてるのかもしれんね。 このゲームの装備類って格段と上がるわけじゃないしこだわって集めるほどじゃねーんだわ
宝珠も適当に揃えときゃいいんだわ 1章完結記念の4倍石はいつでも買えるししばらく寝かしとくわ もうそろそろメシアが始まるし良いタイミングの4倍石とアニバだと思うわ 8章あたりの3倍石からすっぱい匂いが漂っとる😷もう捨てたほうがええな😅 他が何もやってない日曜で4倍やったら流石に1位だわ 信憑性に乏しいDMMランキングで一喜一憂してるのってこのゲームくらいだと思うんだけど >>321
別にランキングそのものに一喜一憂してるわけじゃないんだが 村のぽかぽか運営というのは謎ランキングの神託に依存する所も少なくないからな
俺は買わんが >>321
ランキングで一喜一憂してるんじゃない
石がもらえる1位とれるかどうかで一喜一憂してるんだ勘違いするな >>326
石もらえんかったらあんなものどうでもいいしなw リッツ、ハバ、アマノ、ルー、プトラは雑な組み合わせで周回いけるけど
ホノルルや物理全体だと全然ダメ足りんな…ブーストの差か まああのランキングが課金ランキングだと言われてる根拠って大昔に神姫のTwitterでそう表現した(その後訂正した)からくらいしか未だ無いんじゃないのか >>306
壺持って投降してなかったっけ
むしろ退場の仕方はユウゼンとか兵器好きおばさんよりも丁寧だった気がする 神姫やアイギスじゃあるまいし
1位なら石が配られるから普通に喜ぶわな
ただ今後はググプレやアップルでの課金に移行してくからもう1位ないかもな ちょくちょく言及があるヴィクトリアがメインに出てくる日はあるのか 半日36-3周回してて最初はおもろかったけど主力以外を育てようとすると途端に虚無感感じるな
育てたシュティア連れて塔でも登るか… >>273
車掌の心境が散文的なのが大きいと思う
感情のある人間だったらもっと心を揺さぶられてもおかしくないシーンが結構あったけど散文的にこうだからこうするって理性的に淡々と語られているだけだからね
不気味さすら感じるわ 1位で石配るならもうFanzaかDMMか知らんが運営会社は約束してるんだろう
このタイミングで広告打つ(ランキング上げる予定)、というのは決まってるだろ
俺が運営してたら割に合わん 車掌の本質はメスイキ歓喜野郎だからどうでもいいな
大嫌いだ
リカルドとメアリーの覚悟とユウゼンやその他メンバーは良いものだった んで、来週ガチャ来てレイド始まるんやろ
今ストーリーで育成してるけど意味あんのコレ? 世界を救おうとか言ってる奴が普通の人間のはずが無い リカルド救う方法あるかもしれんしとりあえず行ってみるか
→やっぱ無理殺すわしか言ってないからな 車掌は母親やイリスクラウドの人間に情操教育を受けているから私兵器だよ私人柱だよみたいな自己犠牲理論でも気にならないんだろう
母親を犠牲云々は主人公に通じない下地がある 殺して解決するしかないシナリオなんて山ほどあるが
リカルドとメアリーの決意が感じとれて良かったよ
メスイキはメアリーの代役をしただけのデクノボウなのも良い プレイヤーが車掌の信念・心情を理解できるほど書き込んでたら
その時はその時で、野郎がどう思ってるかとかどうでもいいって言われてそう >>342
コロンビアと同じように神子の力を使うと
記憶飛んでるだけな気がする
母親に対する態度といい、試験管ベビーっぽさがある
父親に関する話もまったく出てこないしな 父親は死んだけど転生してはわわになった
これでいきましょう コミュ能力が高くて女の子グループに溶け込めているブルーゼの実装を早くしろ >>350
チュートリアルで息子とヤル転生親父とかやべぇどころじゃねぇゾw 33章始めて見たが、ブラックフライアのパワハラ劇場は亜種を何回も見た気がするのでもう結構
そもそもブラックフライアはユニットとしてはSスキルはともかく麻痺特化くらいしか特に有能でないので、ストーリー上だけであんまイキられても困る >>353
ナナが実装されたらとれるまでガチャ回す自信があるわ。 適当に組んだパーティでいったら普通に負けたわ
木強いな >>346
まじめな話、竿役のキャラが立ちすぎると寝室でアレやねんな…… 困った時のテンドウと困った時のテルミニ女王引き連れたら
あとはそこそこ育成させ終えてるなんでも3でなんとかなる
これマメな 裏切り者ガチャよりもナナの方が有りだけど
さすヨシが限界突破してしまうな >>355
散々犠牲者を出してここまできた部隊を前に「ねえ敵が二人も死んじゃったよ殺す必要あったのねぇねぇ!」みたいなこと言ってんだから、今回のパワハラ劇場はしゃーない
何回か覚悟が云々をやっておいて最終章でこれだし ちんこの赴くままに周回続けてるが
ウェイはともかくプエルトリコなんて今後使うんだろうか…まあ寝室は使うけど >>366
結局ライターが悪いに帰結するんだ
最終回でこんな基本的なことで説教受けてる主人公初めて見たぞ
あの説教パートとヨシノ持ち上げパートは丸々いらなかった 一部終わって成長してねえなら今後も変わらずやらかす役だな
ミストさんかな? >>366
33章ってStage33の間違いで先月開放のとこじゃないかな・・・ ウェイは成長しなかったから出番すら貰えなかったよ・・・
カテーナの剣はどうなったんだよ日日日 まさか忘れてたのか? 外の部隊って最初期のリキリョウさんは仕方ないにしてもデトロイトもフライアもクセ強い性能だしなぁ
セントイリスもしかして弱いのか?リンク祭り以降 リユニコピー路線続いてたら、プエルトリコは約束されたやべーやつのままだったが・・・
でも刃・水路線で妙なラインを開拓してきそうな雰囲気はある カーテナでラスボス倒すんだろうなって思ってた時期が俺にもありました 結局ユウゼンは脱出してたし、ということはカナーリアも生きてるだろうし、
ウェイのあのくだりはこき下ろすためだけに用意したんだろう
ひひひはウェイ嫌いなんだろうな 1周年記念で《受け継がれし聖魔剣》クインズローズが実装されるから見とけよ見とけよ メイン1部はヨシノを持ち上げるためのシナリオだったから、ここでウェイさん活躍させたらヨシノの影薄くなるからな
2年後の地下鉄編では成長したところ見せてくれるんだろ ミストトレインガールズR〜反逆のクインズウェイ〜
ご期待ください ユウゼンはあれ脱出してないだろうな、呪術的なものの身代わりだろアレ
まぁ気分だけ味わうなら36-5のお話だけ最後まで見ると良いな どんな御託並べられようがミストトレインは
アイゼンの汚職に使われ続けるんでしょ?になるのが何とも言えない まー鞭レイドきてもカシュラボがスタメンに入れることはないけどな ウェイは第二章はメアリーの特訓だけでいいんじゃないか
ユウゼンの方が気になる >>386
後に正気に戻って闇に飲まれてた方が強かったとか言われるやつじゃん 青木○璃子のギャラ高そうだしあんま使いたくないんじゃね
あいミスでも滅多にキャラ出てこないし ヨシノとヤクーツクってのが公式イチオシのキャラなんだろ? 元々はハセpゴリ推しのヤクだったがあまり人気は出ずヨシノ頼みになったと認識している ストーリーが設定ありきで作られてるからキャラクターも設定に引っ張られたまま終わったな
未熟設定のクインズウェイはずっと未熟だし
天才設定のヨシノは最初から天才だったし
アホのプトラは最後までアホのままだったしで
与えられた設定を忠実に守ったまま変化しなかったんだ
まぁソシャゲだからキャラの変化が許されなかったのかもしれんが 1章ごとに記憶がリセットされてまた同じような事言い出すからな
そらフライアもメモ取れって言いたくなるよ フライアの寝室はどれもシコれる良キャラ特におっぱいが 知らん間にシナリオ追加されてんじゃん!
暇つぶしにチンポーカン話を読み返してる場合じゃねぇ!! ストーリーでは設定上最強キャラが集結してるのに、ゲーム内最強パーティーに誰一人存在してない矛盾 >>395
よりにもよって同じKMSのオトギフロンティアがアハ体験的に気が付いたらキャラが成長しているというのを上手くやってるんだよ
主人公より主人公っぽいヨシノもクレアを真似たのかも知れないけどあっちは言動こそ主人公っぽいけど
過剰な持ち上げられ方はしてないからそんなに気にならない >>387
それなら狂女と心中した方が分身でもいいんじゃね? モブがガンガン死んでる世界で敵殺しはいけないと言われてもな >>386
ノッティンがウェイの目を覚まさせてノッティンの株が上がるだけの展開しか見えない このクインズウェイとか言う雑用係より使えないノッティンガムさん・・・ 17章見てないの今更気づいたわ
17章をYouTubeで探しても見つからねぇ…終わった… これから、巨大樹突入!ってタイミングで強そうな人誰もついてこないのはどうしてなんですか?
フライアさん強キャラオーラ出してるのに外れて草 あっさりだった上に後4箇所+イリスメトロの樹(設定次第で何個も増やせる)分だけやるのか
今回のもなんかそんな面白くなかったし守人討伐ストーリーは何度もやられても胃もたれ起こすだけなんだが >>409
ローザがいれば充分と判断したのではあまり重要な人物を危険な場所に集めるのは無策だからな いきなり試練4つなんてやらずに各地で一人ずつでよかったんじゃ
今回はウェイがその役で 今回のシナリオまともに読んだ結果車掌にキャラ魅力無いことを再確認したわ
あのアホまた理性とか言ってるし ノッティンはランカスの性的欲求解消って大事な仕事あるから 強キャラ連れていったらもう全部一人でやればいいじゃんになるからな 車掌がえらい達観してたが先日のメスイキの影響だろうか? >>412
掘り下げが足りなかったのは確かだな
どれとは言わないが余計な章を消費しなければよかったのにねー 試練だ駅だ何だ言っても車掌とオカンが会えたから解決しましたってだけだよねあれ 車掌は重要人物ではなかったのか
母を母とも思わない性格で危険視されてるのか ともあれがない車掌なんて別人に決まってるじゃないか… もはやどれだけカッコつけても
でもメスイキしましたよね?ってなるから感情を殺すしかなかったのか ランカスターはウェイじゃなくノッティンに騎士の在り方を変える何かを持ってるって信じてるから……。 まあこれで一周年でストーリー面的に問題あったある程度のキャラをSSとして出せそうだな
後は修行完了したウェイとかも別レイヤーで出しそうだし
このタイミングで誰かしら新キャラSSをガチャに入れるとかAかSを配布すりゃよかったのに
ストーリー的な節目に何もないとか機会損失でしょ一ヶ月後に周年迎えるとはいえ リカルドさぁぁん!!世界中から注目されるイイ男になるはずのあなたの息子はどこぞの馬の骨ともしらんトレインナイトにケツ掘られてメスイキしてまぁす!!!! >>426
ウェイは第二の主人公でありこれはウェイが成長する物語なんだ、きっと第五部くらいには完全体ウェイになってるから >>416
メスイキ賢者モードであの場に立っていたのかよw 次のメインは人気投票上位五人にしよう
ヨシノとヴィクトリア以外個性が尖りすぎててまとまらなさそうだけど >>416
そのアプローチは思いもよらなかったが
たしかにあながち間違いではない まあどんなに使い古された状況であろうとも親殺しの葛藤がほぼ描写されてないあの車掌を見ると
どうしても行ってはいけない域に踏み込んでる感あるよな、どの域とは言わんけど >>422
もう車掌に対する感情はカジュラホでヨダレ垂らして歓喜してる馬鹿を見て死んだ ストーリー1つも読んでないんだけど動画が出てきたってことはメインは完結したのか? 全部スペースブラザーに解決してもらえばよい説
ロズウェルに鉄分注入して隕石消し飛ばしてたくらいだし、FTL 文明にかかれば住人いたままテラフォームして霧だのぶっそうなアノーマリーの消去とか余裕でしょ(Sterallis感 >>403
プレイアブル化するならそれでも良いと思う
する気が無いなら本体死亡で良いな >>436
というか敵は母ちゃんでしたってのが唐突すぎて車掌もこっちも母ちゃんって気がしないんじゃないか
それくらいあっさりしてたな >>442
宇宙の意志は積極的にイリスクラウドの事に介入するつもりはないみたいだからそれは無理だぞ これから車掌も汚れ役として寝室で体を張っていくと思えば、女を見れば誰でも突っ込むスケベでクズ野郎でも少しは許せるしいいんじゃないかな
それとは別にズエに是非メスイキの件で罵って欲しいな メアリーはプレイアブル化しても金取れるか微妙そう
ユウゼンは一定の需要ありそう、イズリントンは人気出そう
メアリー辺りは正直特鉄隊入ったんだしクリアでAかS配布した方が人気計るにも丁度よかったろうに >>444
最初からマザコン疑惑が生まれるほど母親に執着してればな 車掌が母への思い入れを話すシーンとかあれば別だけど、パワハラと試練で使いきったからな!
実際に思い入れもないってことなのかもしれませんが >>447
A 騎士団時代 メアリー 入隊記念キャンプ!
これは一確なんて生温いことはできないな!? メアリーは死ぬ死ぬ詐欺で延々引っ張ったんで今更特鉄隊に所属してプレイアブル化してもどうもしっくりこないなあ
ウェイの成長のために死ぬのが役目じゃなかったのかと
どうせタイシェト未満の設定上最強キャラが増えるだろうし 世界樹に母親がいるとかレジスタンスのトップが母親だと知った時も「ほーん」くらいだったし母親に対する関心が無さすぎる
それ以前も関心が全然なくて、生まれてすぐ生き別れたもんだと思ってた 無駄話ばかりしていないでもっといろいろと掘り下げがあったらまた違った結果になったんだろうけど
日日日は解説好きなくせに物語の根幹についての解説は少なくてどうでも良い所での設定の解説が多すぎる 車掌の母への想いなんてメスイキの悦びと比べたら些細なこと やっぱイズリントン様だな
イズリントンお姉ちゃん実装はよ というかブラックフライヤおばさんまたパワハラしただけで終わった…
キャラは好きなのになぁ
イベントのときみたいにもっと軍人としてカッコいいところ見たかったわ ペンシルにしてもカジュラホにしてもいきなりの新キャラSS登場ってのは確率的にハズレが多いな
やっぱAやSが先に出て手のSS登場ってのを狙っていった方がマシかもな クインズウェイもいいとこなしだったな
最後の見せ場もメアリーに取られてたし 何より許せねえのは母親仲間にして鉄分注入出来なくなったことだ夢持たせてくれや まぁウェイは最初の駅解放したから…
いなかったら詰んでたわけだし 暗黒学園編も神子としての力がないとわかった瞬間あなたは車掌じゃないってぶち抜かれてたし神子の一族は薄情なのかもしれない カールスルーエとかフュッセンの辺りはひひひだろ
ともあれとか〜などって言い回し使いまくってたし どくたぁが不憫でならんわ
異世界から一人放り出されてリカルドが唯一の希望で育ての親だったのに、
見取ることもできず、あっさり車掌に頃されるって... 近親相姦は流石にFANZAが許してくれなさそうな気がするが…
まぁ実際に血が繋がってるかどうかは非常に怪しいけど
でも確かにカナーリアとル糞のお仕置き鉄分注入は見たかった ママだしやれなくてもおっぱい吸うプレイくらい出来たろうに惜しいのう 母親が死んでもどくたぁと擬似近親セックスできるし問題ないな!
なのでどくたぁはよ 第2部あるかはともかく本格的に再始動!の前に閑話休題で普段スポットライト当たりにくい連中主体のメインシナリオが来る可能性にワンチャン >>467
メスイキした車掌は母親も同然だよ
どくたぁのママになってくれるちがいない >>462
尾けてこないでといいつつ
救援の笛吹くガイジじゃん🙀 もうやめて!コロンビアのSPはもうゼロよ!
わりと車掌の暴れん棒におおらかな世界ではあるけどさすがにほかの女にメスイキ覚えさせられたってのはショックなのかも
それでも気持ちはぶれないとかだと相当なメンタルの強さ求められそうだ このゲームにはママキャラが足りない甘えながらおっぱい吸いたい イズリントンなら大爆笑して腹筋攣ってそのまま入院しそう しかしメスイキはタイミングひでぇなと思ったがどのタイミングで入れてもひでぇなにしかならんな 「シナリオがつまらない」というコメントがありました
いやーほならね、 もう車掌はミストトレインの先端に括り付けられて「鉄分袋!」と呼ばれるだけでいいよ >>480
車掌が誰かに乳首舐めされて果てていたはず
失望したのでキャラは覚えていないが充分授乳プレイする素質あるよあいつ >>492
最高に盛り上がるな!
待てよ、アニバに掘られないとは限らないのでは? >>486
流石に一部完結前に持ってくるのはズルいわ アニバでメスイキされても母を失ったうんたらになるじゃん
何も無い所でメスイキだから価値がある 乳首舐めながら騎乗位挿入しろとは言いましたが
縛られろとかケツ掘られてメスイキしろとか誰も言ってないし望んでないと思うんですけど メスイキで尊厳死んでなければ母親の尊厳守ってえらいってなったのに ゲーム的には車掌の処女奪ったのはカジュラホだけど絶対にもっと前に奪われているでしょ
なんならショタ車掌だったころからパ姉妹全員からオナホにされていたまである でもあの寝室はちゃんと竿もしこっているからまだ完全なメスイキはしていないよな それはちがうよ
>メスイキの場合前立腺と言われる男性のみに存在している器官を刺激して絶頂に向かいます。
ttps://ananylife.com/mesuiki-how-do/ せっかくのシナリオ第一部浣ケツなのにメスイキの話題しかないじゃないですか(´・ω・`) 気持ちいとは聞くけど試すのはすごい抵抗感あるしいくら相手がかわいい女の子でも無理やり開発されるのは結構つらいというか あまり良い終わりじゃないから車掌が先にアナルネタ持ってきた説 >>508
良い終わり方なら余計際立つだけじゃん
でも、メスイキしてるんだよなこいつ…って >>510
今後車掌が何してもそう思うことになるんだろうな そういやこれの寝室ってパラレルじゃなくて全部正史なの?
メスイキしてない世界線の車掌はいないの? メスイキ激怒民は普段車掌で抜いてたの?
男のケツ掘って興奮してるカジュラホエッチじゃん ここはともかくwikiはメスイキ車掌にかなりキレてるというか呆れてる人は多いと感じた シナリオがクソって話とメスイキでクソ(出てないけど準備万端だったの?)って話しかないやんけこのスレ 軍の最新鋭兵器を持たされて国籍を跨いだ独自行動許される権限を持った部隊の指揮官が
着任早々初対面の女の子に顔見ただけであなたドMよね?と認定されて
縛られてアナルディルドーでメスイキ開発された
こんなのが各地で軍の最新鋭部隊とか言って広報活動してるんやぞ(´・ω・`)
おかしいやろ しかし、メスイキが実装されたんだし、ネピドー君も行けますよね? 1回メスイキしたんだし2回3回してもいいよな
ネピドーくん出番だ 車掌が攻めるパターンとネピドーくんパターンがあるから難しい 広報活動どころか世界の命運託されてたんだよなぁ
メスイキ車掌にな どくたぁの謎発明でネピドーくんちゃんがそれぞれに分裂して元に戻すにはヤルしかない
でも近親相姦はまずいってことでネピドーくん>車掌>ネピドーちゃんの連結みたいな? いや、それぞれに分裂したならそのままにしといてやれよ・・・ 部下が全員指揮官の竿姉妹って時点で狂ってるから…… ネピドー君をメス堕ちさせたいのであってネピドー君に掘られてメス堕ちしたい訳ではないんだよ 気付いたら変態性癖の見本市みたいにならないだろうな >>492
1周年記念メスイキとかFANZA史上に名を残せそう
>>495
確かにな
キャラストは正史だけど寝室はパラレルがあるって昔みたが
まだ寝室見てないの多くてわからんな 第一部終わったのにメスイキの話してる……
どうしてこうなった、プトラにもわかるように説明して! まさか車掌が敗北おしり隊員になるとは思わなんだ
他の隊員はノッチとゼンゼンマンだったかな >>529
ここはそれを勘違いしてきそうなんだよなあ より強い性癖で上書きしないとずっとメスイキの話だろうなあ >>532
メインシナリオが糞つまらなかったからじゃない?
締めとしての盛り上がりとか今後の展開とかがダメならそらメスイキしか話すことなくなるし ネビドー君の次のレイヤーの寝室が車掌がリッツの寝室2みたいに目隠しされて後ろでに縛られてベッドに突っ伏した状態でネピドー君に後ろから掘られてるとかだったらミストレ辞めます(´・ω・`) 淫妖蟲みたいに昔は触手多めだったのに今じゃスカトロリョナ多めになりましたくらいな変化はそうそうないでしょ まあメスイキくらいならセーフだろ
そこまで変態性癖じゃない >>537
いや車掌のメスイキ直前に肛門からうん汁描写あるぞ
最低最悪の寝室 まぁメスイキよりアカプルコちゃんのお漏らしが先ってのはあるよね 使える使えないで言ったら使える人は車掌よりすげーよ >>542
普通に拒絶反応出るが
メスイキを草とかで許すと次はチンコ生やすぞ
マジでクレーム入れないとウケてると勘違いされるから ローザ若い頃の姿とか見てみたいけど寝室あるから無理だよな >>546
ミマサカが宮本武蔵みたいな恰好で「早う糞まみれになろうや」とか言い出したらどうする?(´・ω・`) 鉄分を注入するだけのマシンという意味ではだいたい合ってる気がするが キヌガワのLS条件が実質無いような物だから便利なんだな
育成3入れられるのが良い リッツとルーの闇魔法ぶっばだけで終了は楽すぎる
見てるだけの奴3人が本当に誰でもいいし >>560
ファスト技持ち入れるとキヌガワのLS取られるから要注意 ここまでが全3話くらいで第一部完じゃなくて序章完だったらもっと評価されたかもな
甘いところのあるウェイ、死者に未練を残すヨシノやプトラ、なんかヴィヴィアンとヤクツク。
最高の兵士といわれても外の世界ではまったく通用しなかったの五人組は、仲間や親、菊門、親友、そしてかつての敵――数々の犠牲を出しながらもセントイリスの霧を晴らした。
そして世界の霧を晴らす未熟な少女たちの旅がいま始まる。
ここでOPならウオォォォォだっただろ >>569
少なくとも地下のを合わせるとまだ5本もあるんだぜ…
毎回試練だのパワハラだのやる気なんかね ヴェルフォレットでリッツに試練受けさせれば1話はつぶせそう ハバリッツでもキヌリッツでも周回できるの楽
動くのがリッツだけだから速さもなかなか
プトカラハバキヌリッツで火力がさらに上がる リンクした時の演出がもどかしいからリッツとウォータールーの2人引率が1番早い気がするぞ リッツいなければアマノルーで陰タール→陰ノワ→炎ノワでもなかなか快適 36-3でプトカラハバキヌリッツで全リンク重ねるとリッツさん78000近くいくな
PTS次第では8万いきそ タイシェト「タイシェト、オステルリッツ敵、覚えた」 ハバロフスク1人引率で4人育成の方が早いと思う
乱数でちょくちょく撃ち漏らすけど適当に全体持ち入れとけばいいし 最近のキャラのSDは見てて飽きないのがいいよな
キヌガワは巻物広げるモーションが楽しいし、リッツはモザイク入り妄想の雲をパーンッ!されるのが笑える 来月のHP上限は9550か
ボス前が9490になるから調整がちょっと面倒だな 安定のオステルゲーで草 モーションの速さと言い可愛いし最高やな 来月どうなるんかね?
第二部始まるのか、始まったとして同じペースでHPあがるのか 2ヶ月も周回人権維持出来てるなら、ガチャゲーとしては長生きした方だな たしかにハバロフスク1人引率がいいね
マスケットマスケット魔弾でおわる イベみてから活躍しそうなメンツを育てるってやれば、イベ開始は1時間くらい遅れるけど日頃の育成の手間はいらなくなるぞ 日頃育成した下地hpがなきゃ一時間で上限までいけなくね 緩和されまくっててステ上げだるいとかないでしょ
全育成ガイジかな? やっとストーリー読み終わったわー
メアリー実装楽しみ
駆け足だなとは思ってたけど後4本に地下鉄編とか収集つくんか 最初の画面でkmsって出た後ずっと固まってて
F5押してやり直しても同じとこで固まるんだけど
自分だけ? >>588
ゼロからの育成なら辛いけど、使えるキャラなんてHP8000くらいまでは育ってるだろ >>543
そら男女問わずケツ穴ほじったらなんか出るやろ何の不思議もない
メスのケツから何か出さないんですかいう話ですよ >>592
普通に起動する、ブラウザ変えてダメならプロバイダの問題かも >>596
あざっす、急にINできなくなったんでなんかバグでも起こってるんかと思ったけど
自分だけだと分かってスッキリしましたわ。
他DMMゲーはINできるんで、再起動なり、キャッシュ削除なり色々試してみますわ オトギは途中からストミ良くなったのにこっちはどうしようもないままだな・・・
メイン勢もヨシノ以外ぱっとしないし 残念だったのはクインズウェイは試練を受けなくてもちゃんと認められてるから大丈夫よって言ってた割には最後まで空気だったのがな
尺の都合と前々章で見せ場貰ったからか?と思ったんだけどヨシノはいつも活躍してるしな・・・
あとはヤバイ人形の腕のくだりはちょっと蛇足に感じた 今後の伏線になるのかな
水の民の末裔が居なかったら〜ってのもフレイマリンの樹編で伏線回収してくれると期待 なんか最新のストミすごい手抜き感あるな〜
ソードマスターかよ リッツの寿命は実に短かったんやな…やはり一時だけの女であったか >>599
どこからどう見ても大樹からセントイリス代表として受け入れられてたのはメアリーで、ウェイはいてもいなくても結果変わらんかっただろという
本当にただついてきただけで終わって草生えるわ 大樹「セントイリスは…あっローザさんが過去にこっち来てますね免除で」 ウェイがいなかったらブラックフライヤ先輩の矛先がプトラに向いて、結果メンタルをやられて駅を解放できずに詰んでたんだよなぁ ハバロフスク周回のPTスキル誰か教えて
全体UP二つまではいいけどもう一つ何がいいか分からない >>607
あのクイズ見破れないまま父親と再会してお父さん会いたかったと号泣してもフレイマリンらしい情に溢れた対応は見事なりとか言って合格にしてくれそうやし >>598
作者的には感情を殺して冷徹な判断が出来て表面上は皮肉気な軽口叩いてるのが強キャラの条件っぽいが
ただ人間味がなく薄情で尊大で嫌味なキャラにしか書けてない上に
強キャラ描写の引き出しがそれ以外だと半分ギャグのヨシノやグローリアみたいな超人しかないので
他のメイン勢には期待できないな ハバロフスクか…ギア20まであげてみたけど1確できないのは9010超えてないのとエクリプスのせいか ウェイの活躍どうこうより試練自体いらん話だったよなという感じ
ヨシノ以外の4人が頼りないままここまで来たから無理やり役割を作った感じがする
最終決戦に挑むのにローザ以外設定弱者のパーティで行くのがまずおかしな話だし いる・いらないで話作ったらここまで3章くらいで終わってそう 試練はまあ良かったと思うけどね、ていうかお前ら出番なかったらどっちにしろ文句言うだろ あんな内容の試練だったらいらんかったしやったとしても各巨大樹につき該当都市出身1人でいいでしょ
始まったと思ったらあっさり終わった上に相変わらずのヨシノヨイショの道具にされただけだし…
35の最初の部品クイズといいどんだけヨシノヨイショに余念がないんだよもういいわ 入場条件を車掌の魔力と繋がりが深い者とかにしとけばよかったのにな
そうすればあの五人が選ばれるのもまあ納得できるし 試練見て思ったのはナナ使えるようにしてってことだな なんかもう無理やり風呂敷畳んだ感じ
鼻くそほじりながら無感情でおかん殺してそう
山も谷もねぇw
よくこんなので許可出したな 躊躇わず実の母親の息の根を止めるメスイキ車掌だからな ベスチャおしおき監獄に入ってたのか
これは更生してないな間違いない 復帰勢やが抜けるやつ教えてくれ
新しいペニバンのやつは抜けた ラオウがトキを倒すときのような濃い身内の戦いを期待してたのに実際はケンツロウVSジャギみたいな幕引きだった
なんヂャコレって感想 でもあいつ普段の寝室でも頭おかしいからな
成るべくして成った感ある ブラックフライヤのやりとりや事前情報もあったわけだから車掌が躊躇しないのは当然だと思うが、今まで使ってこなかった(けど使える気がする)謎の魔法で消し炭にしたのはどうなんだろうな
親殺しを即断できる覚悟ガン決まり軍人ならトドメでそんな不確かな方法に頼るのも不自然だし 取り敢えずベスチャとイズリントン様を早くガチャさせろ(´・ω・`) 試練のくだりは不要だった
試練というよりご当地クイズだし、不合格になる奴いるのかってレベルのイージーモード 地下含め各国の守り人顔色ひとつ変えずにトドメさして回る車掌に期待が膨らむ >>630
「やれ! プトラ! フレイマリンの神子を苦しみから解放するのは、フレイマリンの代表者たる君の指名だ!」
こうだぞ 国の代表者が指名されるなら、リカルドを開放するのはクインズウェイなんですがそれは あそこまで来て躊躇われてもプトラやクインズウェイがやったクソ言動おまえもやるのかってなるだけやし 「そんな、できないよ」
「やるんだ!それともこのような悲劇を繰り返すつもりか!」
「わかったよ母さん」
「ありがとう息子よ」
みたいなやりとりがあっても良さそうな >>635
そんな碇シンジみたいな奴なら特鉄隊の車掌失格だわ やりとりはなくてもいいけど淡々としすぎなんよ
そうする必要も使命感もあるのはわかるけど車掌の心の内の描写すらないからなんの葛藤もないのかよって感じ 時間がない、って言ってメアリーどかしてんのに
「貴女を誇りに思う」ってやり取りはじめたのに描写がないとかよくわからんのですが 初期の話では能力使ってたんだよな車掌
鉄路の探求者との初遭遇時とか
いつの間にか非戦闘員なのに前線で出るやつになってたけど エピローグで落ち込んでいても格好良い車掌とそれを献身的な愛で慰めるアバシリ→なぜアバシリがいるかというとベスチャとカラマチを護送してきたから とかでよかったと思うの まあ車掌として神子にかける言葉としては正しいとは思うけどな
息子として死にゆく母に対しての心理描写がなさすぎるんよ
あんま母とか言わずに彼女とかいう言い回ししてたから親とも思ってないのかもしれんが >>642
どくたぁも言ってたけど、まるで他人と話してるみたいな感じだったなー
特に思い入れはなさそう >>637
ドモンとシュバルツのつもりだったんだが… 車掌の心理描写
「カジュラホのせいで尻穴が痛い…やべぇ垂れてきた、さっさと終わらせてトイレ行きたい」 車掌あまり話させなかったからな
感情やら苦悩がさっぱりわからんキャラで終わってしまった
ウェイさんは最後まで空気だった感じが半端ねぇよ >>641
それやるならパディントンが声かける流れだろ
正直、ユウゼンを顔見せさせたのもあのEPの演出としては蛇足感あるのに シリアスな展開やってもラスボスに三角木馬仕掛けたりプリクラ取ったりするゲームだからな >>642
実際にどくたぁとの会話で母親のことを話してるのに
他人事すぎるって言われてたから普通に伏線でしょ
子供の頃に一緒に旅してた記憶とかないんじゃない?
知識としての母親という認識しかしてなさそう
それにまだ普通の意味での母親かどうかも怪しい 真面目に働いてたり努力してるキャラが全員未熟者扱いだから
もう強キャラ達が森の中にでも無政府状態の国作れよってなる 何かの事故で死んだ車掌の空の身体に異世界転生してきた奴が入った感じなのか ストーリー流してたらベスちゃんとかローズガーデンとかなんか見たことあるようなのがワラワラ出てきたけど結局どうなったのかよくわからんな 実の息子ってところは何度も強調されてるから間違いないと思うけど ママもまさか息子の中身がわけのわからんサラリーマンにすげ変わってるとは思いもしなかったろうな >>657
コロンビアみたいなママの遺伝子使った試験管ベビーの可能性もある
子供のころに同じ場所にいた幼馴染っぽいし
んで、それも車掌は忘れてた
まあ、コロンビアも神子の力使うと記憶がおかしくなるみたいだし
実際には幼馴染じゃない可能性もあるけど 子持ちなのを回想でユウゼンに驚かれてたし父親誰?というのもあるしなぁ
直接出産はしてない可能性はあるような
まあでもあの乳は飾りにするにはもったいないポテンシャルは秘めてたような 父親は当時の車掌だろうな
誰彼構わず種付けして回ってたんだろう メスイキメスイキ言ってるやつはただメスイキって言いたいだけだろw
そうじゃなきゃどんだけ車掌に感情輸入してんだメスガキ欲しいです ぶっちゃけ車掌がドライ過ぎて異世界転生√が正史かと思うくらいだった
息子としてではなく特鉄隊の〜云々理屈並べてても最期とどめ差す前に
「さよなら母さん」とでも一言あれば人間味が出たのにって思う。
守り人人格相手ならまだしも最期はリカルドの人格が出てたんだから
最期があれじゃもはや血が繋がってるだけの他人だよ 今メスイキはちょっとした流行ワードだからな
タイミングが良かったよ >>639
メアリーの3倍はちんたら喋り始めてぶっ飛ばしたくなったわ >>593
ならその使えるキャラを今あげちゃえばいいじゃん?
わざわざイベ待たなくていいし一時間かからんのじゃろ さてワーワー盛り上がっておりますが今日はガチャガチャの予告の日ですよ?
アニバ直前に何が来るんですかね? 明日のガチャは限定かぶっ壊れか超人気キャラクターでも無い限り富豪以外誰も引かんだろ。 車掌がリカルドを何の躊躇もなく殺した理屈は
「人間は理性があってこそ人間!こいつは人としての理性なんてないただの有害な化け物だ!」ってやつ
でも車掌って寝室でしょっちゅう「理性」が飛んだ無くなったとか言ってるのにおかしいよね
トレインガールズ達は車掌のこと好き愛してるって言ってんのに
当の車掌は性欲による気の迷いで一時的に殺されても仕方ない獣に堕ちてただけとかトレインガールズ達本当哀れ
ここに限らずFANZAゲーライターって当たり前に「理性」を至高の価値観として多用するけど本当頭悪いと思うわ >>664
ホ○エモンにメスイキっていうと開示請求食らうから気を付けないとな 殺したくないとかいう甘っちょろい考えはクインズウェイが散々してるしな
車掌は年齢的にで戦場慣れしてるだろうし、やる時はやる、くらいのドライでいい >>671
価値観の多様性が著しく狭い人が書いてんだろね 試験管ベビーだった場合
車掌が死んでも代わりはいる覚悟完了車掌かもしれない 実際血の繋がってるだけの他人やろ何も覚えてねーみたいだし 世界各地を連れ回されて危険な目にも合わせたらしいから実は割と恨んでた説 第一部完よりも車掌メスイキの方がインパクト強かったんだからしょうがない メスイキの次は母子近親か?と身構えたけど回避出来たみたいでそこだけは安心した 実母に突っ込んで世界が救えるなら俺は実母に突っ込む ステージ全クリだけでもやっとくか思ったらVH36-5歯が立たなかったでござる
おとなしく装備収集レベリングするか ラスボスだけあって、適当装備編成ではオートクリアできない感じか 手動でwave2で少し貯めといたら余裕だったけどね
wave3の火力が高くて1ターンで全体4000位出してくるからオートでSP無くなってると死ぬ そこそこ硬い癖して当然の権利のように全体攻撃連打してくるしな
どっかでチャージしてぶっぱする伝統芸能でいける 全体連打されると厳しいけど
単体連打するやさしさもある >>671
さすがにそれは読解力が雑魚すぎる
普通に他人事みたいに話すって伏線が事前にあったじゃん
逆にその伏線があるのに土壇場で人情対応されるほうが不自然
主体となる5人がそれぞれ感情豊かなのも車掌への精神的な
影響を考えてかもしれんぞ?試練もそうだし。 >>693
メスイキ記念ジュエルは1位取った時に配ったでしょ? 個人的には最後の車掌のドライな対応は
中途半端にお涙頂戴されるより良かったけどなぁ
それまでウェイやらの話で助けれそうな伏線もあっただけに
偉大な母親への敬意を払いつつ、自分の手で始末をつける
&思い入れの強いメアリの手を汚させないっていう良いシーンだと思う そもそもプレイヤー目線としてなんかよく知らない人でしかないので… もう各属性のリッツくらいじゃないと引く気しないでござる 母親への敬意というより神子への敬意にしか見えないからますますドライ感が
ここまで親に対して徹底的に淡白なのはもう伏線だろ
に見せかけて特に回収しないJOJO方式に一票 まともな感情残ってる奴が世界救う旅の途中で義務という名目で全員と関係持つとかありえんだろ
別の世界線のお花とか既に関係持ったキャラが400人超えて年1ですら関係持てなくなってるからな、長く続けばいずれこうなる 400人以上の恋人は傾いてるな
名前を憶えるのも苦労しそうだしそもそも寝床に来られても誰だっけ?こいつってなりそう 車掌についてはミストレ乗る前から覚悟完了しててもおかしくないからあれでよかったと思うよ
ただ終わったエピローグで誰もいないところで悲しんでるとかがあってもよかったとは思うが
試練については一人当たりの話も少ないから1マス分にまとめて残り3で話増やしたほうがマシだろう 一日に3人くらい相手にすれば4ヶ月に一回くらいはできるぞ 常にいるわけではないとはいえもう既に100人近く寮住みなんだ
モブを含めるともっといる まあ花はキャラクエ寝室ではそれぞれと付き合ってる設定のパラレルだからなぁ
てか衣装別もあるけどそろそろ800近いらしい
まあ全員に鉄分注入が仕事の車掌はモノが違うよ そもそも最後の人一人焼き尽くす魔法っぽいのはなんなの…? ハバロフスクだとほぼワンパンじゃない?
ごく稀にしかお漏らしみないんだが
他キャラ全体攻撃入れなくてもよさげ と思ったらたまたま入れてたカラカワのリンクスキル発動してたわ イズリントンがやった雷だろ
神子パワーがあれば出来る言ってたから ハバおばさんパーツとして取ったつもりなのに本人だけで周回できてちょっとお得感だわ おばさんいなくてもリッツで大抵どうにでもなるから若い子中心でも問題なし リッツの中の人のこういう演技あんまり聞かないから使ってると新鮮だな リッツいるけどまだ実戦投入してないわ
665って使いにくくない? >>718
多多多ならルー多多少ならリッツが使いやすい
W2ルーで討ち漏らす場合もリッツなら確殺できることがある 魔具、杖は魔攻ということは分かるのですが、
剣や槍のときの属性ブーストは物攻高い武器を選んだ方がいいんですか? 火力が6Dなのに10B全体より威力出ている上に弱点さえ合えば7万以上数値が出るからまあ強いよね
引率は確殺できるなら向いているけど今回みたいに微妙に硬い場合はんにゃぴ
攻略で使えばいいんじゃない?塔とかさ >>721
物理攻撃か魔法攻撃かスキルに書いてあるだろ 車掌の下半身の奔放さは情があったら出来ない
そんなモンスターがメスの喜びを知るんだから
これもう笑うせぇるすまんだろ
最後はパディントンがプレイヤーに話しかけた後高笑いしながら去っていくやつだよ >>723
スキルを見るのですね
ありがとうございました アルビダのギアが240個貯まった
来月の塔ガチャはずれてももう怖くない! 2年目はなんか毎月のイベント増やすかもしくはキャンプ当たり別のに差し替えてほしいわ 武器の圧迫がキツくなってきた
記念品だけじゃなくて過去の属性S武器の整理もしなくちゃ… 36-3はハバロさん接待だね
ただ最高の装備とステータス上限突破させても1,2w目に極稀に撃ち漏らしが出る
まあ残ったら育成枠が処理すればいい話だけど リンクスキルの関係でスキルの属性欄に刃衝貫/属性に加えて物理or魔法も表示した方が良いのと
リンクスキル説明の武器種、属性、必要人数なんかの部分は青文字とかで目立たせて欲しいところ フレンドで月曜日必ず一単位だけお得意様ゲージだか伸ばして終わりにするやついるんだが引退した奴見つけ出すためにやってんだろうか
残ってるとモヤモヤするから残り自分で埋めてやらされてる感ある >>732
先頭に来るからあとはよろしくってことなのかもね
フレ解除しちゃえw フレンドはゲージ進捗が途中>0>満タンの順でソートされるから
中途半端にするのを繰り返してるのは0を探すために下の方までスクロールするという逆に面倒くさい作業やってるんだよな 戦闘バランス既に調整放棄してない?オステルリッツハバフロスク強すぎだろ 最新限定キャラはもっと強いの出して更新していくから大丈夫だよ 課金PTスキルにリンクつけていけば課金兵もマウント取れてにっこりだな この会社が調整能力皆無なのはオトギの頃から知っていた 接待キャラを使っていけってことかね
その方が売れるとは思うけど
しかしリンクのシナジーがリッツに集中してる気がしないでもない 本家も調整なんて放棄してるし寝室も含めてどんどんインフレしていけ 脳死で周回出来る程度の難易度の方がミストレの需要に合ってると思う シビアにしたほうが文句言われるからな
ガバガバなくらいでいい ステ上げ周回用ステージちゃんと用意してくれてるので文句ないッス ここまでリッツ推しするならメインキャラにして行く先々でエロ妄想しながら賢者モードで事件解決するシナリオにしちゃおう https://i.gyazo.com/db58917bc3607480605d781b6129b470.png
2021/08/31(火)より
新レイヤーPickUpガチャ『煉獄のコロセウム』
を開催いたします!
【開催期間】
■ガチャ開催期間
2021/08/31(火)メンテナンス明け〜
2021/09/13(月)23:59
■ガチャメダル交換期間
2021/08/31(火)メンテナンス明け〜
2021/09/27(月)23:59
【ピックアップレイヤー紹介】
本ガチャでは以下の新登場レイヤーの出現率がアップします。
※各レイヤーの説明は、スキル覚醒を行った状態での説明となります。
SSグルノーブル[哀しき呪い]
武器種:拳 タイプ:アタッカー
威力SSSの超強力な単体攻撃を1ターン目に行った後、
単体攻撃をループし続けられる。
リンクスキルが発動すると、
条件を満たしたレイヤーの物理攻撃力を上昇させる。
SSラスベガス[幸福を秤にかけて]
武器種:槍 タイプ:アタッカー
強力な全体攻撃を行った後、単体攻撃をループし続けられる。
リンクスキルが発動すると、
条件を満たしたレイヤーの物理攻撃力を上昇させる。
Sペトロパブ[雪解けを待つ]
武器種:弓 タイプ:アタッカー
強力な単体攻撃を行った後、単体攻撃をループし続けられる。
Aヴェルニゲローデ[ハルツの魔法使い]
武器種:杖 タイプ:アタッカー
敵全体に水属性攻撃を行った後、
単体攻撃をループして行える ベガスSSきたか
キャラシナでロズウェルとの絡みがあるといいな 初期キャラで唯一SS貰えなかったアンツィオは降りようか これだと次のレイドは刃弱点なさそうだな
面倒くさい やっと我慢できるガチャ来たか
ここまで引っ張ったらアンツィオはアニバで性能盛ってくれ 石枯渇してないし買ってないわ
アニバで減ったら補充する ここでベガスか
ヘイトもすっかりなくなってしまったのよな
始めた頃は尻叩かせろとか思ってたが 順調に実装予定リスト埋まっていくな
済 カジュラホ 鞭
済 プレヴェン 弓
8/31 グルノーブル 拳
8/31 ヴェルニゲローデ 杖
アニバ フォンテーヌ 杖
アニバ ベスチャ 斧
アニバ カラマチ 剣
月末限定? ウォーキング
月末限定? セントーサ
アニバはベスチャ、カラマチがSS確定としてフォンテーヌがAかSかね
ウォーキング、セントーサは月末通常になりそうだ 小聖はワンチャンぶっ壊れアニバSSレイヤーあるかもな 次からしばらく限定が続くなら今回のキャラが恒常に追加されてからチケぶっぱするか ベガスの絵Sと同じひとか?
なんか違和感感じるんだけど >>761
そもそも限定ラッシュは本来、無いんじゃない?
去年末あたりから年明けにかけてのラッシュは、
リリースが予定より遅れたことによる実装だったかもしれんよ アニバ以降のキャラのナンバーが途切れてるのって、初期キャラとかの2体目を順次やっていく可能性と見ていいのかなぁ
オオエとかアミアンとかブルーゼとかのリンク持ちリメイク欲しいわ、最初世話になったし愛着あるねん >>770
小聖どころかここ最近ヴェルフォレットのキャラがサッパリなのが気になる
そろそろバレンタインで活躍したヴェルフォレット4人娘のSSが出てもいい頃だとは思うが 来週辺りから復刻+限定ラッシュが予想されるからね石消費は計画的に 水着キングセクロスさんとシブヤさんの様な衝撃は中々来ないな アニバはベスチャカラマチとID96にクイーンローズウェルが来そう 既存キャラで貫ボンバーを持ち込んでくると思われるが最有力の人がでてしまったからなぁ >>771
一瞬アニバ ファンティーヌに見えてビクッとなった ベガスも貫タイシェトじゃなさそうだから
やはりレンヌ、バトゥ、ポートロイヤル辺りでくるやろか アニバがベスチャカラマチで終わりとは思えないから隠し球ありそうだよね あ、そうか、赤髪増えるのか
そろそろ緑も増やそう? >>789
ベスチャカラマチとウォーキングセントーサの間に2個IDの空き番があったからそこにぶっこんで来そう
メアリーとか 欠番になってる96はクイーンローズ、メアリーだろうな
あとローズは、1部クリア前提での初の配布SSの可能性もあると思う
彼女だけはストーリーやる前に仲間になるとかなりおかしなことになるしね
他は時系列のごまかしが効くと思うけど SS腹パンお姉さんきたか
やっぱアニバ前だし限定は自重してくれたな >>793
それを言ったらベスチャもだし、カラマチはネタバレに触れざるおえないよな… >>771
順番通りの法則だと、番号若い方がSSでその後ろはAで来てるんだわ
なのでベスチャはAにされる可能性がある しかしアニバが斬ばかりならタイシェト農場がまた面積広がることに 煉獄のコロセウムかぁ、明日はメンテ時間が長いから意表をついて対戦コンテンツでも実装してくれないかな。 ツイッターのレイド告知はお漏らしっぽい?
消されてる グルノーブルてフランスだからヴェルフォレット?
拳キャラ珍しいな アニバでぶっ壊れ性能来るんでしょ?
今はまだ石を使う時ではない ユウゼンのプレイアブル化の可能性も残されたので○
話的にためもなくあっさ帰てきたけど
相当の異世界を時空漂流してきたはずなんだ ボンバーベガスにわからせ寝室実装でアニバ前に石搾り取られると思ってるが違うのか
シブヤさんも告知段階では判別つかんかったような ラスベガスおね〜さんのエピソードにぴきゅが出るなら回す 親友に車掌のこと託されたから
メアリーローズは特鉄隊に入ってくるのは理解できるし
ベスチャカラマチはメイン組の絡みでINしてくるだろう
ユウゼンはそんな義理とかまったくありませんよ
2部こそ調子乗ってるこうぎょうけいケモミミを凹ませる試練役にカモーン これで天井したら引退不可避
とりあえず話も終わったしタイミング的に丁度いいかもな キャラストで賭けに負けまくった車掌が逆ギレして襲いわからせる展開なら回すよ 全体回復できそうなキャラは
周年のメイン目玉にいるのかな
カラマチは支援特化にならざるを得ない気がするが メインに機械人形が絡む限りは出番有りそう
何気にブライトの正体とも絡みそうとかとか
あとはアマヅとの因縁で大鬼関連に出張れるし
ニシキのケモロリBBAとか雑に消化するのはもったいない >>828
お知らせ巡回するだけじゃなくプレイしないと分からないからな メイン最終章までこなすのは
それなりに手間と戦力は必要だから
新人さんならわからなくても仕方ない
周年ではドクターとはわわはまだ温存気配かな
全部実装したら今後の弾があくなるし >>828
今回のメインクリア時の4倍石購入に決まってるだろw
数十万の石を持ってても4倍石は買っておくか勢はけっこう居る 永遠に買い控え可能+月末実装で今日1位取れない可能性も考えてた >>834
一周年以降は解析の実装順リストも
尽きるから何が実装されるか読めなくなるね
ぶっちゃけ、AやSが一巡したら新キャラ実装減らして
既存キャラの派生SSのみ実装タイプにシフトするかもな
今のペースでやたらキャラ増やすよりそっちのが嬉しいって人多そう 即買いするくらい石に困ってないから保留にしたけどそんな飛び付く車掌多いのか
ショップと違って販売期限ないからいつでも買えるのに どうせ第二部開始したらメトロ勢でキャラ増えるんだから開始までは既存キャラのレイヤーを充実させて欲しいね 一昨日くらいまでやってたセブンのキャンペーン中に丁度まとまったポイント入れた後だったから
ついポチっとしてしまいました >>847
その流れでカラサワPTSまで合わせて買った俺みたいなのもおる この肉親も無表情で殺す冷徹車掌ならダークサイド行けるな
ククク…とかいいつつ乳搾り始めそう メスイキまで実装したんだから
ベガスのわからせ寝室はM字緊縛逆さ吊り浣腸くらいはさせてくれるんです? ゲロちゃん、元絵に合わせて描いたからか、なんか物凄く見たことある絵な気がする 躊躇なく実の母親殺し達成できるんだから
車掌はどちら方面にも染めることはできるな 4倍石?なんてあったっけ
クリアしたのに何も表示されなかった ごちうさと言いながらゲロフェラするんでしょ知ってる >>854
一部クリアで四倍セール出てたぞ
消したんならお前のミス 4倍石はノーマルクリアだけど600円だからな…
後は盆明けからのジュエルミッション2種類か ここまでラインナップの中に引きたいキャラが
いないガチャは初めて 今回ゲローデちゃんが一番可愛いな
というか最近のはせ絵皆かわいいな 俺もこのガチャは引かなくてもいいと思える初めてのやつだ 新キャラあんまちんこにこないけどグルノーブルさんがフライア絵師っぽいから寝室人権の可能性がある ガチャは人柱待ちだなあ
ラスベガスのキャラストにぴきゅが登場するなら回すわ キャラの向きを変えても似せられるのはわりと画力必要だよね VHのは有償3000無償9000だけどあれも4倍でいいの?
基準が払うポイントとなのか有償石となのかが僕分かんないです ゲロちゃんこれは盛られるわ
立ち絵はなさそうだけど盛られそうな面してる
車掌のアナルを賭けてもいい 有償と無償は個数のうえでは等価だって運営様が言ってたくらいだからね アニバはベスチャ、メアリーの2連弾は確定として限定人権が何弾まで続くか
ドッカンも監獄入りしてるしまさかあれで更に2弾増えるのか 全く買わずにスレ見てたせいか有償の4倍無償配られるのが4倍石だと勘違いしてたわ
まあ買わんが >>883
ではなぜ>>875でVHのはと書いたのか >>885
前スレだかでノーマルとハードは4倍石だって誰か言ってたから… 本来3000=3000ジュエルなのを
3000で12000ジュエル貰えるので4倍石 特典に4倍石つけなきゃメイン進めてもらえないオワトレ 7777万でカジノにSSキャラ置かれたら俺がプチ発狂するぞ 消してないはずだが出てこない
他にも色々あるせいか? とりあえずベガスは借金まみれのわからせシチュしかありえない ベガスがこれということは貫シェトは小聖しか残っていないですからして ロズ絵師はビジュアル評価高いから性能で落とされるんだな アンツィオいいキャラしてるから貫シュトできてくれたら嬉しいが
アニバってタイミングで来てくれるかは微妙なラインよな
カラマチベスちゃんメアリーアニバヨシノとかで流されそう >>894
むしろそれをSSラスベガスが担当すべき案件だったと思うんだ >>901
おつるぴ
最近ロズ絵師不足だからアンツィオに期待 >>898
2枚目のSSが持ってくるパターンでいいじゃん?
それでこそタイシェチズムじゃん? 36-3初っ端からワンパンどころか半分くらいしか減らせなくて\(^o^)/オワタ
ワンパンマンたち詳細教えろください コインの使い道がない現状1億コインでピース50枚交換
こつこつ貯めて交換とかしても良いように思う カジノにベガス追加とかされたら発狂しちゃうじゃんわからせたくなるじゃん 差別化のため貫シェトを実装しないというパターンもある >>901
仕事速いぜ乙ちゅ
4倍石出たら買っちゃうけど40連くらい頻繁に溶けていくので
何連分とか冷静に考えるとちょっともにゃる
ベガス個人的に好きなんだけど人権化してスタメン化するならアンツィオがいいな もし力量さん2枚目が貫シェトだったらイキリ周回モードだぞ
嫌だろ
小聖でお願いします 半分くらいな訳が判った
こいつのスキル物理じゃないのね
闇と魔法うpに変えてきたよ
それでもワンパン出来てないけどな >>910
スペシャリストがそうなるのはあまりおいしくないな
1人しか出せないから アニバパックがDMMポイントの可能性も高いし現ダマは温存も手 絶妙な人気ポジを貫シェト化させるならパンクラスだな 1位なのか
連続1位はわかるがこんな感じの1位ではわカスに2000中抜きされる時とされない時の違いがよくわからん バナーのSDにムルマン出てるから運営推しの一人ではあるかもね ネピドー君はこっちは妹専用だからと言って
後ろの穴でやってほしい EDでネピドーくんがクネクネしていてスケベだなぁって改めて思いました ネピドーでアナルやるならそのときだけネピドーくんの声になる配慮は欲しいな 妹のふりして車掌くんを誘惑してからかってやろう
からヤられちゃうのがいい >>925
なりふり構わない4倍石かつ敵がいない日曜更新で1位じゃなかったらそっちの方がやばいわ ヌキシェトが来たらインフレが先に進んで新たなタイシェトが現れると思うぞ SSラスベガス来るんだな
説明文見る感じだと「何がざんね〜ん!だ!てめーのSSレイヤーの性能の方が残念だろうがコラぁ!」って相変わらずボコられそうだな(´・ω・`) ミナシゴノシゴト(ほぼ無課金寄りの微課金)、
ミストトレインガールズ(養分)
DeepOne 虚無と無限のフラグメント(微課金、グッズ専門厨)
オトギフロンティア(無課金)
アイオライトリンクR(無課金)
あやかしランブル(無課金)
マジカミ(無課金) >>940
なにこれ?18歳未満は駄目って事はオナホかなんこ? 【秘宝】ダブルアップ中にキングをエースで叩き潰してざんね〜んとのたまったラスベガス、顔面サイズのダブルアップに成功してしまう 第二回人気投票はオナホ投票でいこう、もちろんパ等のPA化していないキャラも含んで なんかこのラスベガスの二つ名めっちゃシリアスストーリーになりそうだな しばらくカジノやってないお陰でベガスへのヘイトも消えたから公平な気持ちで接する事ができる(´・ω・`) イラストだけで見たら憎らしさ3割増しくらいの生意気な顔してる アイギスの時も笑ったけど唐突にオナホ出すのは何なんだw 今バナーにいるカジュラホという子が色々好みっぽいので初めて見たが、( ˘ω˘)スヤァ……
ハバロフスクは4回来た( ˘ω˘)スヤァ... こ憎たらしい面のラスベガスの顔面を3倍ぐらいに膨らませてアンパンマンみたいでかわいいじゃないかって言ってやりたい https://twitter.com/mist_staff/status/1432246566689984513
https://pbs.twimg.com/media/E-BcpawVgAI7aTX.jpg
近日公開のPickUPガチャ『煉獄のコロセウム』で新登場する【SSラスベガス】さんですトランプのジョーカー
ポーカーにルーレット…カジノのことならラスベガスさんに聞けばばっちりですねクマの顔キラキラ
#ミストレ VH36−5ママン強いな
オートではボコボコにされたぜ
何の状態異常でカカシ化オススメ? ヴェルメリオって子が何故か絶対に村人寝室が実装されないって聞いたことあるからきっと一番キツキツホールだな ヴェルメリオ今回のアニバで主人公3人の中で一人だけ村人なしで仲間外れだからな、可哀想だわ あんな村人されてなけりゃ女にあらずな世界で生きてて村人実装されたら発狂とかないと思うがな
でもコラボでこっちに連れてきて鉄分注入棒にどハマりさせたい感はありますよね ラスベガスって摂待しなきゃいけない客からむしり取って閉店後に山に連れていかれて埋められたことがありそう ラスベガスSSの違和感は目の下ハイライトが無駄に入ったせいだと思う >>967
比較するとちょっと自分のは育成不足だな〜
当面周回しやすい36-3で底上げしてからチャレンジするか
来月のメイン更新までクリア目標にするわ >>965
コラボックスは宝石寺の修行僧でも発狂するくらいだし・・・
でもオトギ層はまた別なのか? ベガスはAのはせのが一番かわいい
思わず殴りたくなるくらい 同じく行方不明の母を探す仲間のシブヤさんに車掌の母をぶん殴らせるこの快感よ
たまらねぇな 今回の特鉄斧は物理斧更新にならなかったのか
まだ最強農具はクアラルン斧 >>964
村人含め全部和姦回だったから仲間はずれなんていないぞ オトギってメインメンバーでも村人和姦とかするんだな >>969
適当な衝パではオート負けてたけどテルミニ入れたら勝ってた。回復は正義だわ。 >>979
尻穴を掘ってもらうために、初めていきなり貢ぎマゾに堕ちろというのか!
……3000P使ってジュエルミッション入れようかな……尻穴のために 次のレイドは衝貫か
まあ貫はタイシェトいないから衝だな >>982
性能で金を払うとインフレで型落ちした時に残念な気分になる
しかし性癖で金を払うと型落ちすることはないんだ
性癖がインフレしない限りは ソフトMくらいなら割合いそうだけど果たしてドMがいるのかどうか
あのケツ掘られ寝室に需要あるのかって ママはシブヤさんで殴り倒すのが簡単そうだけどタイシェトに比べて子分不足だから油断したら負けるな DMMゲーでガチガチのドS痴女少ないからねえ(ミドガはそれ特化だが)
出たと思ったらなんちゃって痴女の処女オチとかよくあるし >>982
どれ買おうとしてるのかわからんけど石は3倍以上のやつかった方がいいぞ >>986
新規か?復刻くる頃には型落ちしてるかもな ベガスがイベストで出る=ぴきゅも出る=ぴきゅ周年ちらみせ後実装=ブラザー歓喜 いうて黒プトラのリンクは全体攻撃のダメ+50%だしそうそう腐らないはず このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 46分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。