【FANZA】エンジェリックリンク R Part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630145299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ,-─ 、
/ \
/ 彡⌒ミ \
/ . (´・ω・`) \
/ |\ /|_\
/_ト このスレには ∠_\
/ \. ハゲや / . \
/ < 薄毛抜毛の表現が .> ヽ
| / 含まれています。 \ .|
\ ^7 /| ,、 /\  ̄ /
`ー─────────── >>1乙
騎士さまといえばエロ目ハゲマントだからな Lv57でやっと勝ち抜きVH倒せた
タンク2ヒラ3でHP20%まで耐久
HP20%以下の攻撃には耐えられない
そこから火力6で削り切る
時間かかるけど耐久パなら星3いなくてもいけるな 31日までにハード1パン出来なかったらゲームクリアで良いよね?
なんか覇権ゲーでもなさそうだし、ほぼシステムとかジブリっぽいし、1年後にはサ終っていう同じ道辿ってそうだし Lv57イベハード19ターンワンパン完了
タンクヒール主人公 バフォメット ☆2ルシフェル ☆2ハゲ バルバトス ケルベロス
バフォを絶対外さない縛りプレイしてたが15万ダメ出して前列2番めサブタンクとして頑張ってたわ
まだ手も足も出ないステージいくらでも有るがなんかエンクリ攻略完了お疲れ様でしたなきぶん ジブリとちがって著作権料はかからないから存命はすると思う。 勝ち抜きVHにドラゴンとゴーレム出すのやめてくれ〜やるならどっちかか編成の保存と切り替えをさせてくれ >>2
これ文字だけじゃ全く見分けつかないから画像に変換しようた思ったけど
イチイチ画像撮るのメンド過ぎる
誰かぶっこ抜き持ってないか それにしても個別ストーリーの立ち絵がガビガビなの最悪だな
圧縮間違えてんだろこれ
もしくは圧縮してないか ワンパン完了してから今ラダロア☆3にしたが凄く今更な感じがする あんまこういうこと言いたくないけどジブリは初動1週間で1度も1位取れない程度やったからな・・・
エッチな犯罪本当に許しませんで原作ファンに先制パンチを浴びせたのは重すぎる >>1乙
>>950踏み逃げ野郎は醤油漬けの刑に処す 勝ち抜きVHボス☆3バフォのみ5パン(耐久4回+討伐)編成
https://i.gyazo.com/b0ae5fc914c0940380141b3c5b90f131.jpg
4パン目の第3形態化のラストで騎士くん落ちるのでパーツを5パン目の戦闘員に
Lv63だし基本強化MAXでケルベロベリアルブブの星も上げてるから参考になるかは分からん ワンパンでも交換しきれんのに
ツーパンとかゲームやめたほうがいいぞ
なおワンパンすると伸びしろなくて虚無期間が待ってるぞ 初日からやってて石割り無しだけど、今日でついにLv55に到達した
そして同時に湧いて出る緊急クエストハード…残り2人になりながらもギリギリ撃破成功w
明日から毎週5000枚は確定だ…1週間で聖典30枚づつ増やしていけるな >>25
手間掛からないんだしそれくらい自分でやれよ
エンクリ開いてF12キー
pngでフィルターかければ画像読み込んだらすぐ見つかる メインハード…みんなどうしてる?
適当に全部回ろうとすると石だいぶ必要だし厳選しないかんのかな >>28
ふつうその順番だし
この性能なら今後また使う機会もあるやろ
>>31
堕天使たちなら喜んで醤油に漬かってそう >>28
何を言ってるんだ、1番重要なえっちが見られるのだから今更なんて事はない >>37
余計なこと言うな
見かねて複合に処理割いて重くなったら最悪 勝ち抜きVH久々に挑んだらオートで勝てるようになってたわ
ランクとレベルが大正義なんだなやっぱ ハードはアスタロトとバアルだけ召喚用に回って、後は余った分でメイン勢3人のところを取れるだけ回してるわ >>41
そりゃもうワイはちんちんに従ってルシベリベルゼの3人娘優先っすよ ☆3ってすぐえっちが見られる、てのが一番の利点よね! >>32
SP優先フルオートだから時間かかるだけで楽は楽
なんだけどスキップ実装か、せめて編成保存機能は欲しい所 3時間くらいかけて2パン消化したけど
これワンパン分のチケットだけとって食材集めにスタミナ回した方が絶対良かった
ちょっと不安だから妥協したけど育成間に合ってた計算だわ そういえば廃課金集ってそうなこのスレでさえ☆4や5にしたって書き込み見ないけど、
☆3とその先って結構差はあるもんなのかね ようやくハードワンパン出来たし黒ギャル☆3に出来たしイベント終わりでいいや
やっぱ単体特大スキル大正義なんやな >>54
Twitterなら複数☆5にしてる人いた。ここは微課金おじさんしかいない わいもどっちつかずでイベN回ったり食材集めたりしてたけど案外間に合った感 >>54
廃課金はこんな醤油くさいスレには来ないんだ…… ソシャゲに3000円課金するなら家族でステーキ食べに行くおじさん
家族で3000円で食べられるステーキとは 星1つ上げても攻撃力500しか変わらんよ
☆3と☆5は攻撃力1000変わる
誤差って程じゃないけどまぁどうでもいいな
耐久面も伸びる事考えると、タンク以外は星上げる意味あんまない >>48
というかそれ以上の利点があんまないよね。
強い子もいるけど弱い子もいるし
低レアと比較して明確に強いかっていうと微妙な気がする >>54 >>57
星3→星5で紙片1100枚でしょ?
ガチャ被り星3で紙片50枚星2で10枚って考えたら星5は相当な人や >>54
レア至上主義ゲーと勘違いしてバロールちゃんに
☆4半ばまで突っ込んだけど私は元気です
なお使用感(スキル2リンク)は変わらない模様 >>41
1-1 2-1 3-1 4-3 5-1 5-3 6-2 7-1 7-2
は毎日まわってる 大体どのゲームも中間層辺りがスレで雑談してて上位層とかガチ勢は黙々とやってるかTwitterとかコミュニティ内でやってるイメージ 続けるか微妙に感じたから禿に紙屑つっこんで☆4にしたけど大して強さはかわらなかったぞ ハードのクリアパーティーとか見ると星3染め中に星5が居たりする事もある そもそもコネやってた人でエンクリ続けるつもりなら恒常に紙片使うことって無いと思うよ
紙片は限定の星上げに使うもの >>56
いやそういうわけでは無いんだが…
…はずなんだが、そういやあいミスではティセ推しだな…やはり性癖が求めているのか >>75
そういう情報欲しいわ
紙片のつかいかたわからん >>77
紙片の使い方…
レアリティを上げるのに使います LV57Rank7 ☆2ムルキベル ラダ・ロア アザゼルと☆3チョルト バフォメットと
主人公とでオートでやって約25000残し…
前回LV55でアザゼル☆1ランク5で使ってて8万ダメージ出てて、☆2のランク7にしたらいけるかと
おもったが、与ダメ14万までしか伸びんかった…
レベル上げてもそれほど与ダメージ上がらんし……… 騎士君のパーツ問題もあるし完全にコネと同じで考えるのもどうかと思うけどな 初期プリコネはまずタンク☆5だったような気もするけどもう覚えてない ガチ勢はTwitterとかのほが構ってもらえるからええやろ
ここで晒しても妬みと嫉妬で難癖つけられるだけや スタメン起用よりスキルパーツの方が星上げの影響強そう
というわけでメインハードは今のとこケルベロスとベリアル優先 まだ限定来ないと踏んで3人ぐらい☆4にしたい気持ちはある >>80
バフォを岸くんのベースにして
適当な単体アタッカーいれろ
オートしたいなら適正高いルシフェルでいい クラン内で限定キャラの星3、星4、星5で分けて持ってたなあ コネトレースして星6実装されて更に何か開放されるなら別だけど、エロメインのこっちじゃ星3格上げ寝室開放がメインの使い方じゃない?
あっちだと戦力拡充自体が目的だけど、こっちは手段でしかないし >>92
好感度8による岸くんパーツ化のほうが大事だゾ >>80
一回だけ手動でやれよ
クリアしたらあとスキップなんだから ☆4持ってるけど別に貼ってどうこうってもんでもないしな
ネタになるわけでもなし 禁断の呪法-手動を使えば火力効率回復効率その他爆上げで余裕になる系 体力参照とか攻撃参照にかかる可能性あるけど今のところ誤差よな オート時のスキル回しの関係で好感度4止めが正解のキャラはいそう
好感度補正の数値は大したことないしな プリコネ知識で非効率プレイしてそうなの結構多そうよな
騎士パーツの事すら頭からすっぽ抜けてるの見ると半年もせず引退しそうだなって思ってる ☆3で一通り開放されるし☆4☆5は蛇足よな
そのうち必要な難易度になるかも知れんけど このゲームの体力参照はガバガバだからきらい
黄色の後衛放置して緑色のタンク回復するなや 反応見るにしばらく☆3より上は考えなくてよさそうだなー
好みのキャラ来るまで諸々貯めとこ 岸くんの存在がプリコネひっくり返したのは言えると思うの イベ開始から転生してリスタートした俺でもそろそろワンパンいけそうな絶妙なバランスは評価する ベレトのファンファーレをリキャ4ターンで騎士くんが使えるようになれば大きいかもなあ ksknシステムはどっからきたのかねw
kskn死んで分解するとまた6人出てきて1PTまるまる出せるのがオモロー >>103
1.HP1万のキャラが3000減ってます
2.HP4000のキャラが2000減ってます
一番減ってる味方? ヨシッ、1だな! スキルぺたぺた付けるのはFEHを思い出すけどあれとはまたちょっと違うからなあ 騎士くんシステムは強キャラが出ても既存キャラが活躍できるからな 問答無用に先頭回復するハゲと複数全体回復と自己回復が安定性○かしらんらん >>113
このゲームの場合2が優先して回復されるぞ >>113
それ先頭のキャラ対象のヒール使ってんじゃないの?
むしろ
HP 4001/10000
HP 3999/4000
みたいな状況でも後者にヒール飛んでつらいことあるんだが 減ってるHPじゃなく現行のHPを参照するはずだぞ
だからタンクは最大HP低いんだろうな 現行HPだったのか、適当書いたんだすまんな
困った時は二人まで相手してくれるベリアルちゃんに任せろ イベボスが単体攻撃ばかりだからハゲちゃん輝いてるけど
全体攻撃ばかりだとタンクの自己ヒールとかぶって輝きにくくなるかもな オレだけかもしれないけどゲーム画面内の下部にあるメニューのボタンをよく誤クリしてしまうw ☆4以降は騎士ベースに使える足早めのアタッカーかタンクか
当分スタメンから外れなそうなキャラ優先するといいぞ タンクで受けれるステージならなんとでもなるもんなぁ
範囲回復キャラ増やして タンクのポジが指定できるようになればいいんだけどなー 7,000/10,000と2,000/4000なら2000の方に飛ぶ
3,000/10,000と2,000/4000でも2000の方に飛ぶ
ちょっと食らっただけのヒーラーより死にかけの前衛を回復してくれ現象 性能とかはどうでもいいんだよ
エロだけは簡単に楽に見させてくださいマジお願いします 勝ち抜きで交換出来る有情な全体回復ヴァッサゴちゃん欲しいけど先にラマシュトゥの☆3にしといた方がいい気もして悩むわ 自己回復出来るタンクはそれなりに使えるんだけど
出来ないと本当に木偶だからな 2番手回復が無いからタンク回復するなら先頭配置で先頭回復使ってねってことなんだろうな
一番事故って死にやすいのがうちだと2番手だわ そこで2番手グシオンですよ
でもいつもわんわんはリアちゃん襲うんだけどね ゲームバランスどころかゲームシステム自体がプリコネと違うから参考にはならんと思うぞ 次は複数回復キャラが人権になるって事だな…今もゴーレムの全体攻撃痛いし
防御バフとか攻撃デバフとかほとんど効果実感出来ないのも辛い >>124
確認もせずに書き込むとか現場猫まんますぎて草 >>134
ヴァッサゴ持ってないから交換で聖典集めてたけど全体回復がリキャ6小回復ってどうなんだろうと思い始めてる 育成したいキャラおらずなんとなくバルバトスに育ててみたけどこの子強いな
ちょいちょいここで名前見てたから気にはなってたけどもっと早く手つけりゃよかった。☆上げやすいのもポイント高い まじで石が足りない…ジブみたくナマポ2000くらいは毎週ほしい… >>138
あの犬可愛い見た目して陰湿な戦い方するから嫌い
リアちゃんばっか狙ってんじゃねー! ラマシュトゥとペト〇は岸君ヒーラーとして使えそうだから☆3にしておきたい
>>142
スレに書き込めば誰かが確認してくれるからヨシッ 大人気のリアちゃんを狙ってばかりの犬っころはエンクリユーザーからヘイトを買っており >>149
5chで情報集めるときの有効な手段ではあるが
質問しても答えてくれなさそうな専スレで逆張りして様子見るとか
間違ってたら喜々として叩いてくれるし
スルーなら合ってると分かる >>109
ベレトの真価はSPスキルで先頭を大回復やぞ
狙われやすいタンクを確実に回復は強い ヴァッサゴのSP全体回復は状態異常戦法と組み合わせないと厳しいと思う
状態異常戦法がとれるならリキャ稼げるから輝く >>154
うちのエリゴスを過剰回復するから
すこれない🙀 ヴァッサゴとグシオンを解放しろって股間がうるさいから他は後回しだわ >>143
俺も持ってないからわからんがベリアルちゃんのSPが全体に広がったくらいの回復だろうし
ガーブで早めるなりベリアルちゃんと組ませて範囲回復コンビでやったり何かしら工夫は必要そうではある気はする Lv55で1000ちょっと全体回復
ゴーレムとかドラゴンいるときはありがたい いずれイベ配布でそこそこ使えそうなヒーラーはくるはず
そいつを☆3にすれば岸君のパーツにうってつけになるな 一応スキル長押しすると誰に撃つか見れるから
見た目で分からんときはそれで確認しながら使ってるわ
根本的な解決にはなってないが 戦闘1回ごとにコストがかかってターン制限が20のまんまならどうあがいても火力大正義だしデバフなんかいらんのよね……
ヤケクソに50とか99ターンにするならともかく耐久のメリットがノーコストの勝ち抜きにしかない ベレトのハッピーストロンポスのボイスと白目向いてんのすき >>165
プリコネもクラバトはいかにタンクとヒーラーを抜いて火力を出すかってゲームだからな バフデバフは多段スキルが多くなればそれなりに意味持ってくるんじゃね?
現状だと単発で強いスキルで殴ったほうが早いってなるけど >>164
チートじゃん
テンプレ候補だな
・スキル長押しで効果対象が確認できる
・エデンブリッジで負けそうになったらブチギレF5でやり直せる スキルアイコンの右下の「i」押しても攻撃対象と回復対象は見られるぞ
もちろんそのキャラが行動する前に状況変わるとズレたりするけど そういや星4にするとジブリールみたくスキル1が強化されるとかある? >>143
勝ち抜きVHみたいな
複数に攻撃してくるような敵で耐久するならだいぶ楽になると思う ターン制限下でタンクが役に立つ状況を真剣に考えてみた
敵が自壊ダメージ受けたら?
20T耐えるだけで3割ぐらいまでに減っちゃう 先頭回復以外のキャラが少ないんでヴァッサゴは優先交換先だぬ
現在HPが一番低いキャラを狙うクソ犬は滅ぶべし。H7-1とか3Wave全部にいるから殺意MAXだわ >>75
プリコネおじ助かる
紙片温存してたけどやっぱり限定にぶっこむんだな もっと言えばクラバトで活躍する限定だけどこっちはどうなるやら プリコネだとアタッカーは星5にしろサポーターは星上げるなが合言葉だったけどあんまり関係ないだろうからな >>165
無課金のサブ垢だけど、デバフうまく使えば低レベルでもハードボス20ターンいけるから参考までに。
https://imgur.com/a/cY40mFi
なお、課金垢はLV70Rank7☆4ごりおしオートで余裕でした。 紙片は20までなら有能な☆1に使ってもいいと思うけどなあ
無論使い切るのは論外だし股間に従うのが正義だけど 本質的に暗闇沈黙麻痺はデバフなんだ
最強のデバフを信じろ >>192
プリコネの仕様の問題だからエンクリでは関係ない
プリコネだと防御低い方がSPがたくさん打てるみたいな感じ レベル60で初めて勝ち抜きVHラスト挑んでみたけどなんとかクリア出来たわ
状態異常キャラはケルベロスしか居なかったけどベルフェのおかげでだいぶ安定して削れたのが大きかった >>192
あっちはターン制じゃないのと
TPっていう必殺技に使うゲージみたいなのがあって被ダメでそれが増えるから星が低いと早く発動できるっていう仕様 普通に敵の攻撃あげてHP下げりゃいいだけでしょ
イベントハードとか攻撃倍でHP半分にしたらいい プリコネはクラバトでレベルMAXのランク2みたいな特殊な状態が最適解の時があったな このゲームの防御って減算じゃなく除算だから多段攻撃の意味がわからん
Hit途中でトドメを差した場合に残りのHit数が次のターゲットに打ち込まれたりするのかね こっちは星もランクも純粋にステータス上がるだけだからな
上げ得よ 紙片とか何も考えずに低レアのエロ見るために使っちゃったわ……
https://i.imgur.com/BRztkhW.jpg >>195
やたらプリコネと同じ攻略法するやついるけど全然仕様違うじゃん 課金初日に250割とかしてたけど
ここまできたらあとはハードを石割だけすりゃええかな
ガチャが引き強だったから肝のキャラは揃ってる
いつものプリコネみたいにログイン5分とかになりそう
https://i.imgur.com/A6tGcA2.jpg プリコネの配布量なら割りと楽に聖典が2000越えたりするけどこっちは配らないからきついのなんの 真のプリコネをたくさん見てきたけども
所詮は全てニセコネなんだ ちなみにエデンブリッジのは相手があがって点数出してるときに
普通にメニュー押してゲームをやめる押すだけだよ
清算されるまで勝負は未確定 正当な権利を行使しているだけだ >>202
☆3までは好感度アップ=ステアップ、岸くんリキャ減少
があるから素置きや岸くんパーツには紙片つかっても良いと思うけどね
☆4以降は流石に勿体ない >>208
ラダ・ロアちゃんとハゲはもうちょい頑張れ 後でノマクエで☆☆☆取らせないマンが出てくるから
タンクは今のうちに育てといたほうがいいぞ。
物理無効バリアと魔法無効バリアの凶悪さをみて悟ったわ。 ハード後半とか敵が固すぎてタンクとか入れたら時間切れになってきついわ リアはハードやってれば9月中には星3にはなれるかなれないかと思う多分
だから待つの 途中でゲーム終了させたらノーリスクで再挑戦出来るって早く誰か教えて欲しかった
あと麻雀即リタイアか >>219
複数攻撃マジ意味わからんよなw
ヘイトシステムバグってんじゃねって思う リアちゃん高回転が売りだしヒーラーの中でも星3にするのは正解な方まである ちんちんの欲求を拒んで醤油狩り続けられるとか修行僧か何か? ベリアル1か所しかドロップしない嫌がらせされてるしし9月中にドロップで☆3とか絶対無理だろ
☆1から3に3か月はかかるんじゃね イベハードワンパンできたからメインのハードも楽勝やろーって思ったら割りとすぐ負けて草 3位なのにだんまりかよー
それはさておきメインバトルH6-xからきつくなってきたわ
流石に全体持ちのが有利なのかね? ほんと食材全く落ちないよな10周に1~2個とかザラ
この食材はこのマップが一番堕ちますよって指標はないんかい 流石のプリコネおじでもゴーレムが腕を叩きつける攻撃が魔法とは思うまいて 騎士君は高攻撃力だから低攻撃力のヒラを外してヒーラーにするのが良い
ベリアルは全体攻撃、単体攻撃、2体回復持ちだからパーツ用として優秀
だから☆3にするのはお勧めや 犬に苦戦してたのでおもむろにリリース記念10連買ったらアスモちゃんきたわ
流れきてるぞ マジかよありがとう、君のお陰で明日の1位は確実だな スキルリンクだけは誰も不満言ってないしかなりいいシステムよな なぜ回復薬という編成の要のリアちゃんピースがハードに1つしか無いのか 早く運営配給石ちょーだい
もう石割すぎて40割すらできん システムは面白いと思うけどきしくんいれないといけないのは不満だわ >>246
分かる。パーティーは全員女の子にしたいよな リンクシステムには1つ足りない項目があるのが不満
それはSDキャラのスキン変更だ だが待ってほしい、体内に6人の娘を移植される騎士くんは実質女の子であり、ふたなりなのでは? イベで交換したプレチケでアイペロス引けたわ
でもなんだろうこの子には殺意しか湧かない 運営(だ…ダメだ まだ配るな…こらえるんだ……>>244が石を買ってから3位石配布を宣言しよう…) レッコラとコラボして岸くんトランスソウルしてもらおう >>186
ケルベロスを岸君に使うのと星1バディン使ってるの真似したらいけました。
デバフ重ねて防御下げてバフで攻撃あげて叩けば戦力低くても倒せるのね。ありがと。 3位で報酬配るかを決めるための緊急会議をする為の緊急会議をするかを決めてる最中だぞ Lv59でH8-3までは挑発タンク騎士ヴァッサゴ他火力で☆3クリアはできてる
この先ターン制限に引っかかることがあればタンク抜くかな バル2アビとケルSPは相性いいから手動なら騎士君使わず別配置だな
バルとケル自体が結構単体火力あるし >>248
使わなくても済むなら絶対使わないわ
でも今回のイベハードとか使わないと厳しかったから余計しんどい
使いたくないのに使わされるストレスよ >>252
もしかして:ミニゲーム
地見だけど堅実な仕事するよ寝室はネタ系だけど >>234
うんえい「ゴーレムは魔法で動いてるんだから当然魔法攻撃! 内気で胸大きめで髪がピンクな感じのこの実装はまだですか
もしかしたら既にいるのかもしれんけど 挑発もちおりゃん!おりゃん・・・
素直にレベル上げか
育成キャラは増やすのは食材的に避けたくなるのがいかんな おっ、Lv60になったらラジオで貰えるスタミナが増えた
33→40
一回7だが、一日で結構増えるな あ、ラダロア☆3にしたのに聖典余っちゃったんだけど、もしかして交換しすぎた? >>264
魔法はバロールガープ居てラダロアもメフィストも育成してて充実しきってる
物理が欲ちいよお 今更だけど、ハードワンパン出来ると貼りたくなる
http://iup.2ch-library.com/i/i021500855815874511285.jpg
途中で撤退すればボスチケ消費しないって教えてくれた人のおかげです><
Rank7はアモン、ルシフェル、ベリト、ベレト…ラダロアが5、あとは4 ああこれ60からだったのか
真面目に気づいてなかった >>263
レベル90くらいまで上げりゃ岸くんいれなくても余裕だろ
課金もせず文句言うなよ乞食め 一気に7も増えるのか
毎日56スタミナは結構でかいな >>269
ランク依存してたのか
なんとなく増えてる気はしてた スタミナといえばステージに消費量表示して欲しい
こういうゲームって書いてあるのが普通な気がするんだけど ハードワンパン出来たら余生みたいになるね
石割りスタ回復なんて明日から40すらもしないと思う 対人エデンブリッジはよ
命(メダル)のやりとりしようぜ このスレの攻略デッキ参考に、無課金勢でも最終までには攻略できる良いイベントでした。
配布石3万越えたけど、無課金勢はどこで使うのが正解なのかな?まだ石一度も使ってないです。 >>202それ大正解なんだよなぁ、
今無課金ジュエル26000だから天井までためて回してから溜まった聖典で星3にする予定なんだが息子がそれまで待てないって言ってるわ。 プリコネ勢が石割れって言ってるのはプリコネはレベルカンストしてやっとスタートラインだからカンストまで割らなきゃなのとハードがたくさんあるから回らないといけないってだけでそれらをやらないなら石割る必要はないからな >>283
糞ガチャは回す意味ないから貯めとくよろし なんか今日無課金アピール多いな
石の数自慢してるけど、1回切りのミッションで増えてるだけなのに >>280
しかも足りないと表示されない
なんでや >>283
それな
ここ見てなかったら無駄に☆3育てたりしてぜってー間に合わなかったわ
お陰でシステム理解も捗ったし、良イベだった
無課金なら天井まで溜めて、ブッパが正解じゃないのかな イベハードクリアしちゃうと余生みたいになるのはほんとそうだな
色々言われてたけどコンテンツ少ないからこの難易度は適正やったんやなって
まだ100までは石割りしてるけど、もう妹の育成に移行しそう ハード35回スキップしたが聖典1個だけだった
あとスキップボーナスがショボい?1回ずつスキップした方がよかった?
https://i.imgur.com/NtBKv38.png プリコネシステムは無課金こそ石割ってハード周回で☆1、2を育成すべきなんだけどな あとは月末にフェス限定キャラが来るかどうかと、イベント終了後に新イベなのかドロップキャンペーンなのかが気になるくらいか
…余生はハードで聖典拾いながら手持ちキャラRank7を目指すだけだな プリコネとは☆の重要度が違うしなあ
あっちの☆1なんて糞みたいなステータスになるし マジでこのクソ無能なウィンドウには殺意を覚えるよな >>297
右クリックで消せればまだ良かったのに
押すと進むといううんち仕様
運営はエロゲ最低5本はやって抜いてから作って欲しいね どうせゴールドの関係で常用キャラは増やせないっぽいし誰も育成せずに聖典食材集めに徹してる >>297
ほんとこれ率高すぎるんだよな
ウィンドウ考慮しなくてもここまでひどいのばっかにはならんやろっていう 天井意識するなら石37500まで貯めてまとめて回さなきゃいかんのでしょ
初期ブーストあっても全然届いてない辺り無課金が天井意識するのは無意味な気が 2万あろうが☆3が1.2キャラしか出なかったりするし
そのまま貯め続けて石割だけした方がいいんじゃね 1日にいける回数制限のあるハードで突破アイテム
勲章で突破アイテム交換できる中華システムって
そこらで取れるキャラは無能でガチャキャラ育てた方がいいパターンが多いけど
プリコネは有能なのか珍しいな >>310
文字も読みながら絵も見ながら愉しみてえ >>292
このゲームのスキップボーナスって消費スタミナ×20だかの経験値レートで石になるから、
スタミナ消費しないところは最低の1個で固定になるんじゃないかな
まとめてスキップだと損するかもしれんが、まあ誤差よな >>297
ストーリーのベルゼの手コキも非常に惜しかった なんてわがままな岸くん達なんだ、俺エロ見ないからなぁ… それとは微妙に違うけど
会話ウインドウにボイス再再生ボタン欲しいんだよなぁ、欲しくない?
ログ開かないとボイス再再生できないエロゲが多すぎる おま環だと思うが
寝室だけボイスがなくなるんよ
ちなspブラウザ版
kindleのタブレット >>306
石を1回も使ってない>>283が未だに3万超えたくらいって言うんじゃ絶望的だよね…
100連やって☆3出ない事も普通にあるだろうし、天井まで回して☆3を1人交換したところで喪失感の方が大きそうだ ビギナーログボ終わったしそろそろベテランログボ始めていいぞ
みんなイベハードワンパンのベテラン達だ >>318
サクサク引いて結果が神れば続けるくらいのが精神的には良さそうだよな エロゲもエロシーンはctrl長押しする勢だっているんですよ! エロがないゲームはやる気がしないけど
エロ見る気力がわかない
あると思います エロ見ない勢はプリコネに帰ってどうぞ
っつっても俺もエロの優先順位低いけど
かと言ってエロ無しゲーとかやる気しない
何なんだろうね >>324
それはね、歳をとっておっさんになった証拠なんだよ >>320
エロソシャゲだとあるあるな気もするぞ
俺ジブリールとガールズシンフォニーの寝室開放してただけでサ終決まってから見始めたもの
ミストレも幾つか見て大半はワンプッシュ石回収しておわり >>320
アイギスのは面白いの混じってるから見るよ、BGM聞くだけで笑う身体になってしまった
エンクリの寝室はあんま興味ないかな…気が向いたらアヌビスくらいは見るかもしれん おっさんだがエロはめちゃめちゃ見るし見すぎてちんちん痛い 寝室は過程を超特急で飛ばしてるのがどうしても笑っちゃうわ
結果もいいけど過程も大事にして お気に入りの子2,3人しか興味わかない一途な騎士なんで >>326
そう思ってくる人って周りのユーザーと重視するところ違って空回りして一人でキレてるイメージ ここ参考にして耐久型で勝ち抜きVH勝てたけど二度とやりたくないくらい時間かかったわ
スキップ機能はよう エロに限った話ではないが見れる状態になったらまた後ででええかってなってそのまま見ないみたいなのはよくある話よ あれよ
酒飲みに来たのにつまみばっかり口にする現象 >>331
Steamもエロゲもプラモも購入するまでが一番楽しいよな 勝ち抜きは
火力も出せる人ほど早く終わります
みなさん戦力高めましょう
という運営からの意思とみなすことにした 15年前はパッケージエロゲ20本ぐらい積んでたわ
プレイしてるのは戦国ランスだけという エロ見ないなら一般ゲーやった方が幸せになれるのでは・・・
と思ってしまうがそれもまた違うのか
一般ゲーのがクオリティ高いイメージあるけどそうでもないの? >>345
都会の方が色々満足感は高そうだよね
でもエロがない
それだけで×0点 ああだめだ戦力が足りない…ガチャひきたい…ダレカタスケテ… >>345
どうせヤレない女だしなあとか思うと覚めるんだにょ 見ようと思えばいつでも見れる、で満足してしまうんだなこれが 同人を許容できるならむしろエロは一般版の方が多いという >>347
まあ手持ち晒してみれば?
ここの岸君が食いついてくれるかもしれん >>347
☆1〜2全部揃ってるならランクとレベル上げろ ゲーム性求めるならガチャないゲームでいいかなって
ガチャあるなら脱いで欲しいなって フフ…へただなあ>>347くん、へたっぴさ…!
欲望の解放のさせ方がへた… イベハードならガチャより割って育成する方が大事だな
勝ち抜きVHはガチャやらないと相当厳しいと思う >>345
極々稀に凄い個人的ツボに来るんだけど…
http://iup.2ch-library.com/i/i021501000015874011200.jpg
白夜極光も飽きてきてしまったし、タイムディフェンダーズは初日で撤退してしまったし
あとは来月に来るであろうコードギアスとラグナドールズくらいしか興味ない 本番より右手のほうが気持ちええからエロゲーやるわい エロゲで好きなキャラできてもファンアート1枚も描かれないとかあるからなあ 一般ゲーでエロ推ししてるのとか理解出来ねぇからなぁ
スパロボに対魔忍みたいなキャラ出してはしゃいでるの見ると、だったら対魔忍やりゃ良いんじゃねぇの?って思ってしまう
エロ推してもどうせセックスないんだからエロゲ崩れみたいな内容より骨太なまともな話を期待したい >>355
それ凄くわかるわ
好みのキャラだけを並べてレベルの暴力だけで遊ぶ ぶっちゃけ一般ゲーは重すぎて無理
同じジャンルで日々周回するにしてもエンドコンテンツに向かうにしてもハードルの高さが一般とR18で段違いすぎる
その辺の関係がひっくり返ってるのってアイギスとアークナイツくらいじゃないか レベルの暴力でゴリ押すには石割りと課金がかなり必要な気がしてな 石割ってると全然貯まらん13000くらいからまったく増えない >80
へ自己レス。素材やら好感度やら出来るところ出来るだけ強化
一部最初だけ手動でやったらやっとイベハードボスワンパンで勝てたわ
(ムルキベルのSPスキル最初に使って防御下げてから以降SP優先オート
魔防物防70ダウンでどれぐらい効果あるか疑問だが) ワイランク54
廃課金70と聞いたがまじでどんなもんか晒してつかあさい >>352>>353
☆3マステマ☆2パズズのみだけど月末フェスとか謎の噂のせいで手が動かん…
>>357
怖いから先に解放してみてくれないか? ガチャ回してないのに日に日に石が減っていくのを見るのはやっぱつれぇわ >>372
課金者同士のFCバトルで争え…もっと争え… 石なんてないものとしてプレイしてれば勝手にたまってるぜよ
まあ本当にどうでもよくなって石有り余っててもやめてしまうのが難だが ファンクラブバトルだったとして人気投票やったら誰が優勝するだろうか
ルシフェルかベリアルかな >>381
ベリアルだと思ってる
あとバフォメットもいい線いってほしいな
だがそれでも俺はベレトクラブに入るんだ… >>374
月末フェスって、来たら良いなーという願望じゃないの?
このゲームは初期☆が違うけど最終的には一律の☆5、ハード周回で聖典
交換でも聖典が手に入り最終的には交換できるキャラは☆5にできる
とりあえずガチャで最低限の戦力揃えてイベハードワンパン、VHクリアを目指す
クリアもできないのに石割しない、ガチャも温存は無いな― 昔のソシャゲではよくあったけど最近は経験してなかったレベルの資源枯渇だわ ハーゲンティは性能に注目されたが、実際可愛いんだよな、声も可愛いし >>390
強くてかわいいはソシャゲの正義だからな
なおあだ名 ベリアルちゃんと一緒に釣りしながらラジオを聴いて一日を過ごしたい
そう思った八月最後の日曜日 やっと勝ち抜きVH勝てた!
全手動で5出撃して20人くらい死んだ…
Lvは62 月末フェス今なきゃもうくることないと思うんだけど、
まさか31日のイベ終わってからの半日のみやりだすとかいうわけ? 性能外れでも型落ちになっても
抜いたら元は取ったかな感出るからな。
ガチャ爆死したけど星2エロで抜けたから正解、とか。
そういう言い訳が通用しない一般ガチャゲーは俺からしたら魔境の域
どんな修行僧だよ >>396
FANZA村には修行寺あるからなぁ・・・ >>388
同じ形式のプリコネにフェスガチャがあるから期待されてるんだよ
だいたい隔月で月末から開催される ん?プリコネにあるから期待されてんの?
スマメがフェス大好きだから期待されてんだと思ってた
ふるふるは30日の2時からフェスだし ラジオは冬になったらどうなるんだろう
雪でも降ったりしてるのかな >>400
そういうことか、でもわいは基本石割で使うぜ! それは下手すぎやろw
ボスまでたらたらいってボス戦で盾2枚ヒーラー3枚火力1枚でたらたら25%まで削って
残りを火力でごりおすだけだぞ しまった、今日は早起きしてオープニング聞こうと思ってたのにすっかり忘れてたわ そもそもフェスガチャ仕込みあったらぶっこ画像で回っててもいいだろうに・・・
未実装キャラの性能とか、寝室全ぶっこはすでにで回ってるのに エンクリでは事前ガチャカーリーキープして速攻紙片ぶちこみ星3のエロを見て
メシアガールではイチミちゃん星3をキープする為ガチャ回し中や
早く当たらんかな リアちゃん釣ったことある?
いつもウキがツンツンしては(´・ω・`)してるんだが 仙人も武士も修行として釣りを行っていた
リアちゃんも同様だよ >>413
褐色というか普通に絵柄が好みなんよなー
他のエロゲでも1人2人は好みの娘いるわ
ガールズシンフォニーではレグ
ブレイブガールレイブンズだとフレアとか >>420
釣らないと雑草生活だぞ
釣果がわりと切実 ksknが釣られたようだな・・・やつは四天王の中でもロリコン うにはキャベツでもレモンでも食うらしいし
うに釣れるんじゃね? 緊急Lv60やっと倒せたわ
ヒーラー3人と回復系スキルリンク積みまくり 岸君「釣れますか」
リア「大物が釣れたようですね」 イベント薄味すぎる
ボスワンパンしたらチケット消化するだけだしもう交換で欲しいものもない >>430
大コマ使うような内容か?ってキッズ時代は思ったけど
封神演義の大事なシーンだと大人になってから聞いたわ >>432
あぶねえ
もう勝手に読んだことにしてくれよ 久しぶりにグシオンを前に出して戦ってみた
相変わらずこいつ何やってんだってなってそっと引っ込めた >>433
コネと同じボックスガチャならスタミナつぎ込めば星4くらいまではいけるけどボスドロップだけは無理よ 岸「ベ、ベリアルちゃん、釣った魚食べないで!」
ベ「うるふぁいふぇふね……」もぐもぐ
だから普段は雑草生活でも大丈夫なんです ベリアルちゃんが没落した親の夜逃げって詳細って説明あったっけ
因縁の相手とか居るんだろうか ベリアルちゃんにお腹いっぱい雑草食べさせてあげたい メインがいつもルシフェル、サタン、ゲスト(アモンやアスタロト)に焦点当たってるから
たまにはベリアルやブブが中心になってほしい 生き急いだわけじゃないけどイベハードクリアしてメインもノーマル終えたら
のんびりだな適当にキャラ育てるか なんかサタンちゃんのせいになってたからそうなんだろう イベほぼ終わりだからハードだけやって不足しそうな食材集めにスタミナ使ってるけど全然集まらないな
よくr7揃えれば余裕とか思ったもんだ・・・ ベリアルちゃんのサバイバルYouTuber放送するにょ サタンちゃん様ちょろかわいいけどやっぱりリアちゃんがいいですね ちゃん様もうほぼ懐柔されてたけどこの先どうするんだ ksknと繋がれるのは6人までですが一緒に冒険できるのは5人までとなっております この手のゲームで岸くんがメイン張るとは思わなかった
なんか理由つけて後方で指示役だと思ったらイケメンだった 騎士くん人畜無害みたいな顔しといてバリバリ性欲あるの草なんだ メインキャラが全員好きなパティーンは珍しいわ
主人公のおかげなのもあるだろうが皆さんママ味を出してくれるのがグッド! フェニックスいないからベリアル☆3にしたいけど聖典集め切れる気がしないわ ワカサギはダブルで釣ったらベリアルちゃんが歌いながら行進します
ずったかたーずったかたー サタンちゃん様来ないとトリニティも来ないだろうから、皆はよ来て
そして2号ちゃんといちゃいちゃさせて ベリアルはピース集まるの遅すぎるから無視でいいのに
そんなにエロ見たいんか 2号は魔法サポート型になる未来しかなくて外れ一択なんだよなぁ・・・ きしっちのベースのおすすめを教えてくれ
イベハードボス倒したときはティアマットベースにしてたけど
パッシブ開放したからティアはそっちでも使いたいし >>470
おう、可愛くてえっちならそんなもんどうでもいいから何でもOKだぜ サタンちゃん様とトリニティ今のところギャグ枠だけど急に悲惨な目にあったりするとかないよね?
なろう系知らないけどそういう心配無いよね? 素早さがいらなければエリゴス
必要ならバフォメット ベースなんてタンクの後ろ(いなければ先頭)に立てて素早さがある程度あれば誰でもいい タンク並みに前にいるフラウロスとかいいんじゃね、速いし 死んだり殺されたりして主人公がループするんだろ
俺は詳しいんだ >>477
いや、どうだろうな…
何せメインヒロインが悲惨な目(ぎっくり腰)にあったからな… >>473
通常攻撃属性と立ち位置が付属するキャラ依存
ベースのステの30%が岸くんになる
素早さだけ100%
殴るだけなら火力つければおk ガチャ更新して魔法キャラくださいハード埋めしようかと思ったらいきなり
ドラゴン出てきて積んだ >>468
リアちゃん紙片ぶっぱして☆3にした
当然の義務だよ >>477
一口になろうつっても千差万別なんで唐突に胸糞展開入れてくる人も中にはおるな
まぁこれに関してはないと思うが ぶっちゃけると騎士くんよりブブ様に何人かくっ付けたいんだよね 勝ち抜き戦一戦目終わって連打してたら間違えて帰還したっぽい、流石に大損だ…… >>487
そこにハゲちゃんとラダとメッフィーがおるじゃろ? >>473
自分は回復スキル3つ装備のヒラタンク運用で、フラウロスをPTにいれてるから
ベルフェ、ベルゼ、パズズが多いかな 食い逃げとか破壊したものの弁償はしなきゃならないですよね >>500
1でも強いよ
ただ真面目なこというと、推しの聖典がその先にあるわけでないなら急いで攻略しなくていい クリアパーティで見るとブブがミルクタンクじゃなくてサポーターになっててオセがタンクじゃねーか
ブブは特性でもSPでもメイン数合わせでもまあまあ強くて困る
パイモンはチョップ覚えたら思ったよりは強かったな プリコネはプレイヤー経験値2倍期間みたいなのはないの?
緊急VH出したいけどLv75まで毎日割り続けるのはキツいのじゃ… イベキャラちゃん星3にして使ってみたが普通に強いねぇ
魔法単体充実してるから枠争い厳しいがリキャスト短いのは正義だわ ノマガチャ勝ち抜き麻雀デイリーヨシ!
明日は仕事だしねるか >>506
イベントマップでプレイヤー経験値1.5倍ってのは毎回やってる
あとは極稀に全マップ経験値アップやってた気がする ロリママエッチキャラいますか?
ふるふるだとマスカットを酷使してます >>506
初期はやってなかったから期待しない方がいい
だいたい新規向けだったから 今やり始めたけどプリコネみたくランクを上げすぎない方が良い場合もあるんかな
攻略wikiが死んでるゲームってそれだけでやる気が半減すっからおまいら頼むぞ >>509,511
教えてくれて助かる
こないものとして考えてるみるありがとう >>512
プリコネと違って被ダメ関係なくターンでSPチャージするからほぼない
一応HPが50%切ると火力上がるみたいなのはあるけど現状は誤差かな >>512
プリコネみたいに長続きしないから気にするな! 毎月Lvが上がるシステムだから経験うpは後発向けなんだよな 意見くれたハゲっち達サンキュー
エリゴスって誰やと思ったら未所持だった んー、Lv55だとH7-1で一人落ちてしまうな…
推奨70だし仕方ないのか?
試行錯誤できるほどパーツ揃ってないしおとなしく育成するか 麻雀の初期手札がお互いBBCCのパターン明らかに多すぎるんだがどうなってんだこれ 食材10個でうち醤油2の大勝利だった
いも岩塩にんにくもありがてぇ さっき始めてみたんですが、イベントとノーマルどっち回るのがいいです?
ちなみに星3は3体しか持ってないです セイムの単騎待ちしてるウサギがセイム崩してノーテンにしてるのにやりましたー(ぺア成立)とか言い出す
単騎引いても上がれないバグ状態なのかもしれんけど つか明日メシアだろ 下手したらごっそりもってかれるぞ >>524
食べずに全部売って自分は雑草を食べるなんて健気な… 魚っぽい何かは水から上がるとお金と経験値にかわるのか… >>522
無課金で行くならメインストーリーを3章ぐらいまで進めたらイベントのBOSS以外のステージをクリア
微課金なら上プラスPLvを40ぐらいまで上げてノーマル、ハードBOSSを無理やりクリア(ミッションの石狙い) >>427
針がなくても釣れる奴じゃないですか・・・ すごい課金兵の現状が知りたい
でも画像アップしてる人がいない
課金兵は夢だったんだね マステマのキャラストーリー見る感じレヴィアタンやダゴンが魚と意志疎通出来るみたいだし2人と仲良くなれば大漁に釣れそう >>477
原作?プロットになろうネタてんこ盛りで詰め込まれてただけで、それ以外はあんまり関係ないと思う
プロット作者もスマメも細かいギャグ刻んでくるタイプだし >>522
イベハードは全消化かなあ
とりま石40-100割ってイベ1-12を全スタミナ消化
ノーマルボスワンパンして醤油等を最低限交換+メインできるだけクリアして
ランク4-7を目指す、適度にハード挑戦撤退して2発で倒せそうになったらスタミナをすべて1-12で使う
31日のイベ終了時間までにボス消化
イベが31日までだからラダロアはすべて交換できれば上出来かな 始めたばかりの人は40割とか分かんないよ(一週間前のぼく) 今始めたレベルだと石割りしてまで育成急ぐ必要ないやろどうせ間に合わん
ロアちゃん星2で貰えるだけでよくね >>514
取り返しが付かない要素みたいなものは無いのね
さんくすこ とりあえずイベノーマルクリア、日課でイベハードとか? >>541
プリ始めたてのときにちょっと考えたことある 主人公タンクにする場合って誰ベースにするのがいいのかな?
今回のボスだと魔法防御高いやつがいいんだろうけどグシオンだと後列いっちゃうし ハードワンパン計算でノーマル12周で食材30個換算
2凸でやれるにしても確定泥以上にはなるから欲しいのがあれば回って良さげ ハードワンパン計算でノーマル12周で食材30個換算
2凸でやれるにしても確定泥以上にはなるから欲しいのがあれば回って良さげ 皆さんありがとうございます
現時点で課金する予定は無いですね…
イベント1-9、ノーマルも2章半ばで詰んでしまったので、とりあえずはイベ配布キャラゲットを目標に育成してこうと思います >>550
Rank7まで開放させないとかー 大変だな >>522
すでにサービス開始から2週間近く経ってる古参ゲームだからなあ
今更始めるのは茨の道だぞ? >>546
ボスの攻撃に合わせて魔法物理のタンクと特性使い分けや
>>549
詰まったらイベノーマルでスタミナ消化してLV上げる
今回のイベは単体火力求められるからハーゲンティ>ルシフェル、後はフラウロスあたりがいいかな
☆3のアタッカー単体攻撃2-3個持ちいるならそれもOK
物理と魔法バランスよくあげてたらメインクエストでも詰まりにくい このゲームのいいとこ
かなりの低スペでも動く
フルオでも火力は変わらん
雑魚戦パーフェクトが嬉しい
スキップ機能
クランギルドがない
対人要素がない
他にある? イベボスだとバフォベースにして麻痺積んだ方が楽だったな ギルドも対人も後々くるだろ
こなきゃやること無さすぎる 育成しても発揮する場がないけど村ゲーだとそういうのもあるからわからんな >>347
いっぱい引いてランキングを上げて
俺らに配給石を配るんだぞ
無料石自慢してるやつは客じゃねーからな
運営がヘソ曲げて配給を減らしかねない
じゃぶじゃぶ課金こそ正義だわかるな? まぁ塔は間違いなく建つでしょ
石いっぱい用意しといてくれな テンポ良く割と読む気にさせるシナリオも良い点かな
でもイベントシナリオは入り方が雑だし終わり方もハテナだから許さないよ じゃぶじゃぶ課金とかいうワードを作ったAFNの罪は重い かなりの低スペでも動く→そうだな
フルオでも火力は変わらん→変わるぞ
雑魚戦パーフェクトが嬉しい→クソ遅延演出やめろ
スキップ機能→神
クランギルドがない→そのうち来る
対人要素がない→クラバトをお楽しみに >>569
スキップ機能→あって当たり前つーかスキッパ無くなりそうなんだが 対人要素はまぁゲーム存続の為にはあった方がいいと思う
ムキになって金落としてくれる層がいるからなw >>567
こんなとこまでプリコネに合わせなくても、とは思った
イベの最初と最後にプロローグエピローグ入れればいいだけなのに(対魔忍 いまクラバトやってるけど適当にフルオート流すにしてもダルいからなあ
完全にスコア捨てるなら楽だけど 宝石姫とか完全自己満足でしかないアリーナランキングのためにインフレ続きまくってる最新キャラを限界まで凸っとるからなあ
廃人様は対人ランキングが大好き ウマ娘が対人イベ実装で脱落者大量に出したの知らんのか クランバトルって対人か?
まあランキングでスコア争うなら対戦といえなくもないけど >>573
今ってどれくらいスコア出るの?
辞めた時は上位勢が10億ぐらいだったと思うが >>575
ゲーム存続のためには廃人様に遊んでもらわないとだから
実装されること自体は喜ぶぺきなんだろうな…
自分がやりたいかと言われると…だが 今の課金者は石割り回数くらいでしかマウント取れないもんなあ
レベルカンストしたら去っていきそう >>581
やる事がほぼない事かな
即終わるから人によってはそれがいいって人も居るけど >>581
いっぱいありすぎるが見えないことにしてる >>581
しょっぱい日常石配布とスタミナ回復量
クソ邪魔テキストウィンドウくん
激渋ガチャ
編成保存なし
それらに対応しない運営 >>589
おーサンクス
平均20億ぐらいかそんなに変わってないんだなあ 醤油の要求数
本家のエメラルドイヤリング思い出すわ 岸君のspで鉄板のケルベロス意外にオススメな☆2以下キャラのスキルある?
フラウロスは火力出るけど多少のデメリットあるのと、そもそもベースに使いたい
ベリアルも良いけど岸君に持たせると回転落ちて(☆3遠い)微妙に回らないし
オセやパイモンも良さそうだけど皆何使わせてる? メインのコミカルルシちゃん見た後にホームのルシフェルちゃんを見るとママ味と言うかギャップみたいなのを感じて下品なんですが…フフ…勃起しちゃいますね… >>592
大体ケルかラマシュトしか使ってないけどティアマトとかブブの回復付きSPも使えなくはないんじゃない? 岸くんアスタロトと普通に子作りしてんのな
なお着床した模様 岸くんのSPはケルベロスじゃなけりゃ大体フェネクス乗せてるな
やっぱリキャスト的な意味で星3を優先したくなる 今のところイベハードがこんな感じ
レベル53 7マステマ 7アイベロス 7ハゲ 5ベリアル 5アスタロト 主人公
イベハード19ターン殴り終わった時点で残り15万/92万
ベリアル抜いてマステマ入れたまま回復ハゲだけオセ入れたりしたら 残り4人くらいになるけど19ターンで残り9万ほど
マステマ外したらオセやルシ入れると残り16万だったか残り11万くらい
ここから何育てていくのがいい?
自分で考える候補は
ベルゼのランク上げて主人公を固くする ベリアルランク5→7にして主人公の特性魔法防御強化する
アスタロト5→7に上げて火力あげる スレの評価高いやつを1から育てる
候補はこの4つあたり >>524
べリアルの☆上げたらラジオの報酬増えるってまじ? >>600
好感度によってベリアルの横領する量が変わってくるのか… >>599
とりあえずLv55でランク7なら何とかなると思うよ
細かいとこは分からんが応援キャラも育てとけ
2人でもオーバーキルで11万出たから >>602
まったく手をつけてなかった
レベル上げてみる >>599
主人公のどこかスキルに回復入れないといけないけど、
ベリアルの代わりにアタッカーorサポーター入れてみては?
平均3000〜5000ダメージアップすれば20ターンで+10万くらいいくような。 >>599
ベルゼベースならフラウロスを入れるのがおすすめかな
防御力が低いけど廉価版アモンみたいなものだからかなりダメージを稼いでくれる
あとアスタロトは魔法系サポーターだから、そのままアスタロトを使うならラダロアを入れるのがオススメ >>599
騎士くんに回復積んでルシとかケル入れたらそのままクリアできそうな気がせんでもない >>599
ベース強化しても上昇ステータスは微々たるものだから勿体ない
ラマシュトゥのSPかベレトのスキル1があればけっこう楽になりそうだけど >>604
ベリアルぬいたパターン書いたけど途中主人公などがしんで最終的に4人くらいになる
主人公はスキル1ベレトのヒール spラマシュトゥのヒール >>606
>>607
3ターン書いてけどどれもスキル1ベレト spラマシュトゥで
2つ目と3つ目はそんな感じだけど主人公が耐えれてない >>599
ベリアル抜いて騎士のSPにベレト、スキル1にはラマシュ2はアヌビス
これで何度かしてみてぎりぎり耐えれそうならベリアルのランク上げて魔法防御アップをもらう
火力どうしても足りないならフラウロス7にするのはかなりお勧め >>605
育成間に合うかが不安だけどフラウロスかラダかなぁ >>611
ランク4まで上げれてるやつ限られててランク2には耐久あげるやつ入れれてなかった
アヌビス4にするかベリアル7にするかかぁ >>599
ヒーラー入れるならベリアルよりベレトの方が初期☆差のぶんダメージ伸びる
ベリアルの☆上げてるなら気にしなくてもいい >>608
バルバトス+ケルベロスを編成に突っ込むか
バルバトスのスキル2を岸に突っ込んでケルベロスを入れるかして麻痺を狙う
麻痺を挟めば回復が間に合うかも
それどもダメならバズズベースに変えてベルゼのスキル2を岸に突っ込め >>608
根本的に戦略変わっちゃうかもしれないけど、主人公をバフォとかにして先頭にもってくればベリアルはずしても大丈夫なような。
麻痺or沈黙のサポートあればスキル1ベレトの回復のみでLv50あれば耐えられたような(サブ垢はそのパターンで倒してます)。
あと、バフデバフはなるべく重なるように低レベル攻略は1ターン目の選択が実は重要。 >>610
spはベレトのが良いよ
先頭固定だから終盤もぶれずに自分回復できる
敵の強い攻撃受けたら使う感じで
s1は回転力でベリアルで
s2は回転いいスキルか落ちるようならブブのデバフ 魔法で攻めるならペロスアスタロトラダはおすすめかなぁ >>613
ベリアルぬいて17ターン目で主人公がしんで殴りつづけて19ターン終わった時点で残り10万くらい 火力思ったより足りてないな
31日までとして、ベリアル7、フラウロス7が良いかなあ
ラダロアは交換してないと☆1~2とかだから、ランク7にしないと思ったよりは弱いとおもう ケルベロスいれたら火力維持したまま3ターン分くらいは時間稼げそうだけど、イベHのボスってデフォだと素早さ抜けないんだっけ >>618
物理育ってるのほぼいなくてせいぜいルシフェル ベルゼ ラマくらいで1から間に合うかな みんなちゃんと攻略しててすごいな
レベルで殴っちゃったよ >>619
コマンドどれ選ぶべきかって知識はぜんぜんない
重いspから打つくらいしかしてなかったが損してるかな >>625
ケルベロス本体だけだとボスの後に行動だな >>624
ベリアルランク7がちょい近いように感じるからまずベリアルを主人公の特性にして魔法防御あげるのまずやってみようと思う >>626
ベリアル→ルシ
岸君の
s1ベリアル
s2ラマ
spベレト
でやってみて 騎士のスキルにリキャスト短い奴登録したんだが、全部リキャスト5Tになっちまうのはなぜや? ルシフェル育ててるならアリやね、ハゲの☆2にするのも良い >>619
やはり、
主人公 オセ 7マステマ 7アイベロス 7ハゲ 5ベリアル 5アスタロト
スキル1.2SP : 攻撃Up系バフor麻痺or沈黙(スキル1orSPいずれかはベレト)
ベース:バフォ 特性:火力upx2 or 火力upx1+魔防upx1
で堪え切れば、スキル選ぶ順番を間違えなければ普通に攻略できそうな気がする・・・
アカウントとパスワード教えてくれたら代わりに攻略しとくけど?('ω')ノ >>638
主人公 オセ 7マステマ 7アイベロス 7ハゲ 5アスタロト
でした。
ベースをバフォにすればボスより先にバアルやケルベロスの沈黙麻痺打てるよ。。 好感度上げないと+2ターンは結構きついよな
しかも装備画面ではリキャスト増えてんのがわからないのがまた嫌らしい >>631
変えても同じくらいで主人公が倒れてしまうね バフォみたいな先手取れるのを騎士ベースにしてケルSP積み、単体大ダメの時に合わせて撃つのが一番生存上がるとは思う >>644
じゃあベリアルr7でs1ラマs2ブブかなあ
ブブr4まで育ってるならお試し 交換所のシステムどうにかならんかったのかこれ
個数選択もないし下の交換したら毎回上まで戻るし >>638
そもそもランク7が数人しかいなくて主人公の特性が両方レベル1
麻痺沈黙は持ってるキャラ見当たらないしやり方も知らないけど間に合うんだろうか
もしかして特性レベル1にするくらいなら特性にランク7入れてスタメンをランク4とかにしてレベル1回避するほうがいいかな 似たようなPTでレベル56の時にSPオートでワンパンできたから
まぁ間に合うだろう。心配なら石割りしてランク7増やしといたら 普段ベリアル好きで使ってるけどイベントに関してはベリアル込みだとすげーきついぞ
R7にしても2000とかしか出ないし ターン制限きつい場面だとリアちゃんというかヒーラーはつらいやね >>644
あと、岸君死ぬのってマステマに回復吸われてるからとかない?
適当なキャラに変えて岸君死ぬか見てみると良いかも >>648
特性をレベル1から53に変えるのと大きく変わるってことなのかな
ベルゼブブは育ってるけど外したら他にベースになるのがいなさそうと思ったら
ベース ベルゼブブHP1519 魔法防御269 攻撃力298
ベース グシオンHP1308 魔法防御337 攻撃力568
グシオンのステなかなかだけどこっちのがよかったかな 単純計算で攻撃一回に平均約7700出さないと足らないからさすがに岸君のパッシブになってもらった>リアちゃん >>655
実際吸われて主人公はきつくなってるけど試してそれでもマステマありのがダメージ出てるかなという感覚 騎士君は先頭でタンクしてもらいたいからベルゼブブかベルフェやね
とりあえずベリアル特性MAXにしていって見なさい >>657
そのベリアルは岸君特性パーツ目的ね
ブブs2だけで耐えられるならベリアル育てなくて良いよ タンクksknはバロメッツベースのがいい事多いわ
勝ち抜きVH低レベルクリアした時はベルゼだったが >>659
何もってるか知らんけど>>186でも真似たら >>659
ぶれて死ぬならspベリアルって手もあるかもしれない バフォちゃんは前衛の中で前過ぎず後ろ過ぎない丁度いい場所にいる気がするのがとても偉い >>661
ベースグシオン スキル2にベルゼブブにしたら19ターン終了時点で残り73000 4人生存になった
これであとレベル1上げてもうちょっと育成でいけるかどうか
ベリアルランク7にして主人公の特性にしようかな 緊急叩こうとしたらエラー吐いて消えたんだけど
これは今週はもうやってたってこと? >>668
それで駄目ならグシオン4にして騎士にセルフヒール
フラウロス7でダメージ一番低いやつと交換
これで行けると思う >>670
あと1日ちょいだけどそれをできるだけやってみる >>599
マステマ抜いてラダロア入れよう
マステマは自傷していってHP回復が散るのがあかん 56まであげてなぐるこれが一番ラク
1日じゃ無理?
まあそうかも Rank7まで育ってるのに今から新しいの育てるのはきついかも >>668
それだと岸君生存しても火力足りないからとりあえずアスタロトのr7は必要だな
あとは岸君生存にこだわる必要はないんでスキル回しでワンチャンあるかもしれない
基本的に自己バフスキルのあと通常攻撃になるなら通常攻撃でターンまわしてバフはスキルに重ねた方が得とか >>672
ラダもかなり良いらしいね
火力足りなきゃフラウロスかラダかぁ セルフヒールあるならグシオン好感度8まで上げて大分楽になるんじゃないかね
岸君SPをオセとかにするとかも出来る ラダはイベントで星3狙えるから育てるならフラウロスよりはラダかなぁ >>675
フラウロスやラダ評判良いけどたしかにそれ
アスタ5から7に上げるのもどうなんだろうと思ってた 勝ち抜き戦うぜええええええええええええええ!
編成解除だしボスも無駄に堅いしこれがあるだけで引退できるレベル
運営は無能か? アスタもってないけどダメージどれくらい出るんだろう
フラウロスは55LV〜、20ターンで20万↑かな、
アイペロスもそれ位で、ルシフェルが17万、ハゲとケルベロスは16万前後のイメージ
ラダは☆1育成途中だと17万はいかないんだよねえ スマメは無能よ
早く改修予定の内容とか伝えないと逃げていくだけって馬鹿でもわかることができない アスタロト5>7
ルシフェル?>7
が最短じゃないかと予想
ルシがすでに7(で73000残る)でもなきゃ未育成に手を付ける必要はない
これでも足りなきゃベリアル5>7で岸君の生存ターン伸ばす(それで届きそうなら)
これでも足りないってのが見えてるなら未育成キャラの出番なんだろうけど育ててる間にレベル上がってなんでも良かったになりそう 勝ち抜きスキップは一刻も早く実装してほしいとこやな
なぜこれでGOを出したってレベル 勝ち抜きも一回クリアしたらスキップできるようにしてくれ >>682
自分がやった時はLv54 rank7 好感度4 20ターンで20万ちょっと
イベハード相手だと育成同水準の☆2ルシ以上☆2ラダと同等くらい サタナイルトリニティまだですか?
ガチャ回したいです >>687
めっちゃ強いな、魔法系で固めるのもありやなあ ふるふるは毎日メンテで盛り上がってたけどインフレがひどくてみんな逃げていった
こっちは放置がひどくてインフレしないけどみんな逃げていく感じか? 難しすぎるイベントが
ゲームの寿命を使い切った
それだけ レベル1上がり54になり特性に魔法防御アップ54を入れスキル2にセルフヒールも入れて
19ターン終了時5人残り 残り6万
本当にあとわずかだからあとレベル1上げたり火力ちょいアップでいけそう
でもここまでやって17ターン目で騎士くんしんでる スマメのゲームだし3ヵ月後には無事インフレしてるにょ
ソシャゲだしインフレはしゃーないと思うけどインフレのさせ方が下手糞すぎるにょ いきなりクソ硬い敵を出してくる
初ガチャキャラがいまいち人気出ない
エロが遠い
ジブリールと同じ道を辿りそうな予感ある
まあ、あれとは違って原作ないし動画エロあるからそこは強みだが ノーマルガチャガープの聖典とか出るんだな
1個もらってもどうしようもないが >>699
バトルで敵画像表示無しで遊び方クリックで固まるなら同じ症状だな >>701
同じやね
キャッシュクリアしてみたけどダメみたい もうちょっと試したらレベル54 騎士くん19ターン目まで生存 19ターン終了時5人残り 残り40000から最後のターンで倒せた
返事くれた人やアドバイスくれた人さんくす
物理が不足してるしフラウロスとか育ててく ベリアルベリアルベリアルってなんだよ
HPなんか40000000もあるし >>692
あれはインフレどうこうじゃなくて糞UIでやめたぞ
ひたすら入loading…るローloading…ディングにひたloading…すらloading…苛ついてゲーム内容なんて頭に入ってこない 何度も挑戦してワンパンできたけど召還アイテムほとんどなくなちゃった >>706
SP版はそんな感じだけどブラウザでやってるならおま環としか パイモンちゃんランク7にしたからダメージ調査
魔法系相手だが単体でこれだけ出せるのは強い
オセもランク7だけど微妙な所かなあ、ベース用か
https://i.imgur.com/l9t8s3b.png >>710
アプリ版でやってなんだこのゴミはで削除したがブラウザだと違うのか
myゲームには残ってるが今更やり直す気はないけど最初にブラウザでやってたら違ったのかも 前回の更新は何ともなかったのにこのタイミングでバグるの謎だな ベリアル、ベリアル、騎士にジェットストリームアタックを掛けるぞ!! ターン数忘れたけど多分17ターンか手前
レベルを上げてぶん殴る…!
https://i.imgur.com/ezn6iPu.jpg メンテ挟んでから初の緊急クエストだから、週またぎのリセット処理あたりに手を加えてバグったとかじゃない? HP4000万のベリアルベリアルベリアルはやべぇな じじいのデマ発言や失言を謝罪させられる女子アナみたい ベリアルちゃんさんは昔からできる子だと思っていました いまやったら緊急できなかったわ
先週の状況的にはNormalは終わらせててHardは開放されてたけどやり忘れた 限定交換所、全部購入したら自動で今すぐ更新適用してくんないかな
やっぱたまに忘れちゃうんだよ 出来る人と出来ない人と先週のが残ってる人がいるとかカオスだな 文字数最大の仮置きデータか何かなんだろうけど
ベリアルベリアルベリアルは割りとわけわからんな スレを見てるのか報告あったかわからんがどちらにしてもブラックにょ みてるかミストレ運営
できる運営っていうのはこういうことをいうんだぞ
普通はしょっちゅう表記間違いなんてしねーんだよ 勝ち抜きVHってタンク*2ヒーラー*3で削るの必須なんだよね
岸君・ベルゼ・ラマシュ・ベリアル・ハゲ・αで何とかなるのかな
岸君は沈黙麻痺リキャスト係として こっちもバグった
運営さん、ちゃんと表示通りスキチケ9999よこせにょ こんなド深夜にチェックしてるとか超絶ブラック環境で草 ハードはスレでも評価高い単体育てて大体適正レベルの55くらいでワンパンできるはずやから頑張れ
オートでしてるなら手動に切り替えろ なんとかイベボスワンパン出来ました…。
☆3、事前バフォのみでもどうにかなるものですね…。
https://i.gyazo.com/a0c843a622979801d854cfc075ed2673.png
全員、キャラLv・スキル60、ランク7
覚醒はケルの1→2 のみ
岸君はスキル1がハゲの回復、それ以外は強そうな単体攻撃
特性は解放が間に合わず、Lv1のパワーアップで……
回復積み過ぎると間に合わない、回復足りないと持たない…。
難しいバランスでした……、つれぇわ。
>>753
がんばれ〜 レベル56でやっとハードワンパン出来たわ
キャラランク7と好感度最大のステータスアップの差結構大きい気がする バフォメットはむしろいない方が楽だろ…
☆3で明らかに火力出るのってアモンぐらいのもんだしイベントハードじゃ初期☆3とかどうでもいい 緊急の条件てなんだ?
お知らせやマニュアルは他のゲームやふるふると同じように
ゲーム画面の下に表示しろよ別タブ開いたら邪魔で読めねえよ >>759
覚醒リソースの都合であんまり新規育成に手が出せず、
バフォが外すに外せない状況でしたので…。
次のイベントは外れるかもですが。 夜中の監視はどこもおいてるだろうけど
緊急性低い不具合でこの速さは単に仕事してるついでに報告しただけにも見えるこわい
寝ろ 緊急バグって出来ないと思ってこのスレ見たら他の人もか
詫び醤油はよ イベハード3×5回/聖典1 イベボス12回/聖典0
神ゲーすぎてつらいにょ バフォはスキル1とSPで軽く物理タンクに寄せた火力で全体2つだから
イベハードや勝ち抜きVHのような長期戦闘を強いられるクソボスには向いてないわな
ただまあダメージだけ見るならにょの方が出ない >>746
怪しい雑草ベリアルさんとかふざけた名前に開発じゃなくてよかったな バフォも今回のイベだと単体が優先されるから外れるってだけで
育成ちゃんとしてれば結構ダメだせるし、通常は使えるし悪くないんだけどね そこそこ早いしそこそこ先頭になるからバフォはベースにしがち うちのバフォちゃんはベースで元気に生きてます
タンク入れなきゃ先頭になる事多いから速めの似非タンクとして使い易い異常撒く時とか便利 ウチの岸くんもタンク以外だとバフォ君がベースになること多いにょ
バフォ君以外にベースにできそうな星3がいないってのもあるけどにょ フォルカス使ってるとバフォ岸君よりも前に出ちゃうから不便 おーい緊急だしたらベリアルベリアルベリアルとかバグってる上に行動不能になるぞー
って言いに来たらお前らの方がはやかったか ベリアルベリアルベリアル
ジェットストリームベリアルを仕掛けるにょ ベリア>ルベリア>ルベリアルってなんかポケの進化っぽくて草 イベハードは☆1オンリーでも行けたからレベルとランク上げろ タンクにすると遅すぎるから結構早くてそこそこ防御あるバフォベースが便利なんだよな
素早いタンクがいればいいんだが レベルの重要性を知ってから60も割るようにしてる
なおまだ57 >>779
この人って野球観戦してカレーこぼしてるだけの人じゃないでしたっけ 2日目から60割でいま60だな
イベント終わったらけちろうと思ってるけど途切れなく次のイベント来そうだな イベハード消化する分のスタミナすらないゲーム
5分も遊ばないゲームにわざわざ課金することはないよ運営 ここで毎日スタミナで石を割ってたら月どれぐらいになるか、振り返ってみましょう
1回: 1,200個
40割: 3,600個
60割: 9,000個
100割: 18,000個
150割: 31,500個
180割:142,200個
200割:160,200個
ちなみに月でもらえる石
ログボ:1,050個/デイリー:600個
イベント:900石ちょっと
つまり課金してスタミナ割るしかないんですね イベント1週間だから月4回なら3600もらえるなやったぜ 日割110円ゲーは流石にキツすぎるし多分石でFXさせる リアちゃん!あの、ね、決してそんなつもりはなかったんだ!け、けど熱くなっちゃって…
きょ、今日もスタミナでダイヤ溶かしちゃって…お願いだ!少しだけ…貰えないかな? FCバトルとやらで石配布予定があると仮定しないといくらなんでも石配布渋すぎると思う バロールなしで勝ち抜きVH勝てた嬉しい!
ttps://i.imgur.com/ehfvMLL.png >>797
土日じゃなくて週明けに寄越す運営もあるからまだわからんよ >>800
バロールのかわりにグシオンとかいう麻痺使いがいるじゃないですか! >>802
バロールちゃんは相手が2ターン麻痺する
グリオンたんはスキルの反動で「自分が」麻痺する
麻痺使いでも180度違って草生えるw 日曜の夜中に不具合のお知らせ出してるの凄いな
うんえーブラック過ぎるわ
中の人頑張れ なんであんなゴミみたいな効果のスキルにペナルティまで付けたのかエンクリ最大の謎 緊急クエストが不具合出てて出来なかったから放置してたけど
スタミナ消費したらノーマルが出てきてそっちは普通にできたな >>807
勝ち抜きvhでは2ターン連続4体攻撃来るからダメージ2000カットできる有能スキル
すばやさでボスを上回ればスキル一発で3500ダメ以上くらいカットも可能
6体魔法連発ボスが出てくれば、きっとグシオンちゃんは時々できる子 >>809
非常に申し上げにくいのですが、表示をご覧になっているでしょうか
グシオンさんのバリアは1回剥がれるとそのままなので恐らく2ターン目は防げてないと思います
4人で2000カットというのは不可能なのです… 個人的には岸くんのS2の最有力候補だから普通に人権感あるんだよなグシオン リキャスト4のスキル2ヒールは唯一だし
魔法防御パッシブも割と貴重だから同じようなのがあふれてる凡庸なアタッカーよりは普通に使い道あるんだよな グシオンはせめて50%以上のダメカなら使いどころはともかくデメリットも見合ってるんだがなあ 最大HP割合ダメージ:1000の魔法攻撃を使ってくるボスが出たら人権だから ベルフェゴールていうスキル2中回復持ちが居てですね ラジオとかのSDキャラ出てるところから移動する時にキャラグラ崩壊してて草 これだけの為に2ターン麻痺する女(最大でも300ちょい)
https://i.imgur.com/c1e696W.gif
僕は好きだけどね >>789
60割ぐらいまでは配布石で賄えると信じたい
本家でいうアリーナが無いからその分の配布石を
補填しないとこのシステムは辛いと思うな 麦らぁ…
60割を40割に減らすのかなりストレスだな
40-60-100-・・・これ、石配らないなら緩和してくれよ ゆーてプリコネは配りすぎて乞食ゲーになってるらしいし、真似して石配布増やしても意味ないんだよな
やっぱ何からの方法でスタ剤に課金させるシステムが必要
スタミナ回復を石割りに一本化するシステムはやっぱ運営難しいと思うわ ウィキの完成ステ見てたら☆3の中で一番詰んでるのフォルカスな気がしてきた
全単体アタッカー最低の攻撃力にリキャ355ってさ 4日前から始めた新参だけどなんとか無課金でイベボスワンパン出来ました
良ければ参考にしてください
PLVは52です
https://imgur.com/oVOwWl1 そのうちくそ防御のボス出してきそうだしわからん
というか355でも倍率全部大以上だし言うほど詰んでるか? 全体攻撃育成しちゃったせいでハードワンパンできるか怪しくなってきた
素材カツカツ過ぎて150割しようか悩んでる 日常的にスタミナ割させるのは抵抗あるプレイヤー多いんじゃないかなあ
今回は初イベだったから自分も育成に大分割ったけど、毎回これだと・・・ 10連ガチャしてもどうせ爆死するって思えば
その1500石割ってスタミナにした方が有意義だと思わないか?
さぁ割れ! 現状ユニークスキル持ってるの以外大差ないと思う
どうせすぐにインフレする プリコネだとスタミナ500の1週間のスタミナパックが約500円だったなー
スタミナ課金とかあれば嬉しいけど。
後は月末お得石とかも真似てほしいところ。課金まわり見直してほしい
あと石をもう少しほしいなー いや騎士素材が仕上がってるってだけでも今回以降は育成楽になるでしょ
全員サポーターで来いとか言われたらアレだけどw 割らないやつはいくら石配っても割らないんだ
さらに石の方が嬉しいのにスタミナ回復薬でよこせとか意味不明なこと言う 次のイベント難易度がどうなるかだな
初期組が毎日石割って育成しないと追いつかない難易度にしたら後発組完全切り捨てだからなぁ 今回はおそらく開催期間一週間用のバランスだろうから二週間用のバランスになるだろうな
ベリハボスとか来るんじゃね プリコネですらベリハは1年以上してから実装なのに早速はヤバい 強化頭打ちでハードギリギリなのにベリハは無理だろ
Rank上限開放の方が先 勝ち抜きVHを20ターンワンパンして言われたら素直に降参する プリは半年後の夏のイベだった気がするあれはマジ星上げまくった人ですら厳しい無理ゲーだった
まぁVHきてもプリ基準だと4〜5パンまでハードワンパンと同じぐらいだから… 今後のキャラの伸びしろ考えると、初イベントでRank7混じりの単体アタッカー並べる構成要求したのは少しやり過ぎ感あったな
これから先はレベルとランクと☆でステ積み上げていくだけになるし 4凸くらい必要なボスだしてスキップするには1凸クリアとかやってきそう イベハードワンパン終わったからスキップして報酬回収だと思ったら全然足りねえ
イベノーマル通常でチケ集めしとけば良かったと思いつつRANK7にするので余裕なかった
こりゃちょっと石割らないと食材まで回収は無理か スキップなんぞに簡悔発動加速してきたらおとなしく担当に任せるわw あ、昨日のミッションのスタミナ回収する前に気絶してたな
おれはもうだめだ 醤油の次はゴーグルたまねぎ不足に悩まされるとは・・・ WELCOME2ANCL これテンプレに入れたらアカンのん?
新規皆手打ちさせるのかこれ お前らがワンパンにこだわってるから☆3クリアがスキップ条件なのかと思ったら違うのな
途中岸くん倒れて☆2クリアだけどスキップ出来るじゃん
背水の陣挑めば余裕じゃん
なおチケットは足らなくなった 料理一品に醤油数本使う奴らだ
岩塩程度では問題にならん テンプレにはノーマルガチャとエデンブリッジやれを書くべき ワンパンにこだわってるのはわかるのにワンパンがスキップ条件だとはわからなかったのか >>838
次は範囲キャラ育成しないとダメだぞ(はぁと
とかいってくる可能性 メインでハードワンパンした後にバロール無い事のやばさに気づいてイベ初日にリセマラし直したが
毎日60割してたら今日54になってワンパン行けたわ なんか次のイベントはタンク育成をさせられそうな予感 >>856
岩塩も7袋とか平気でつかうぞ
なお、ピンク色の塩がカニに見えた件 >>863途中送信してもうた
ワンパンにこだわってるの見て★3が条件だと思ったってどういうこと??????? 岩塩はパラパラの食卓塩と違って塊やからな食えるサイズに砕いてスナック感覚でボリボリ食えるゾ 食材ドロには禿げたけどワンパンすると心地よい達成感はある
終わってみれば神イベだったな あの完成料理の一枚絵って
中身全部塩と油で表面に色付けてるだけだからな >>873
サンキュー
自然回復で回収できる分はやっておくわ 今の内にランク7のキャラ量産しとかないとダメなんかな
次のイベは最高戦力を3PTくらい投入しないと勝てないボスとか出してきそう >>875
交換画面で所持数分かるから、少ないのを補充しておけばおk
あとは限定数のゴールドかなぁ
さっき、未育成キャラのrank上げるつもりで、料理のまとめてじゃなくておまかせを押して、とまらず百数十万ゴールドが吹っ飛んだぜ・・・
所持金が100万切って手が震える(比喩) おっ神降臨か
みんなかわええな
神がいらっしゃるゲームは安心してプレイできるからありがたいわ
自分もそういう方面の技術が欲しい >>811
そうだったんですか。ダメな子だったんですね… ランクもだけどレベルと☆も重要や
交換等で有能な★1~2を3にしておきたいね アザゼルは緊急クエストでも毎日交換してるにょ CT4で3ターン全体バフが外せないにょ でも一番有能でかわいいのはバアルちゃんにょ >>800
スレでみたキーキャラいないのにレベルも低くてやりますなぁ 俺のグシオンはバロールが出るまで岸君のスキル2としbト生き続けるかb轣c ゴールドなんてショップの20万更新乱発しなければ無限にある感覚だったけど経験石も買っちゃいけないレベルなんか >>879
そりゃ☆3にしたいからな、えっちの為に ゴールドはデイリー2倍に合わせて500円券買ったら1000万超えた 節約の意味もあって理想はメインと騎士パーツだけ育てるなんだけど
物理魔法全体単体と色々育てたら枯渇するわ 60超えた辺りから全員のスキレベ1上げるのに4Mとか行くようになるからな
でも交換なら問題ない、レベルを先に上げて後日お金優先で調整は可能だが、先にお金貯めても直ぐには経験に変換できないからな >>887
ランクは、ベルゼ6 グシオン5 ハゲ7 ラマシュ6 ベリアル3(☆2) じゃった
グシオン、魔法タンクのベルゼよりも魔法防御高くて頼りになる
ベースはルシでいけるはずだし、S1もベレト(うちにはいない)でいけるはず
つまり、ハゲ以外は特性1ですら、『勝ち抜きVHって☆3はグシオンのみで勝てる』 スキル見てて思ったけど、勝ち抜きvhボスは手動限定で完封編成あるんだな
沈黙3Tの麻痺3Tでキャラランクと時間さえあればいけるか 金も経験値アイテムも実質無限みたいな感じある
特に経験値はもう買う必要無いのでは
https://i.imgur.com/hNTeTRx.jpg 実際に試してないけどそろそろ新キャラ入手しておまかせボタン押したら
ゴールドと経験値即死するレベルになったかな 同じプレゼントを3ケタ単位で与えて喜ぶ女の子ってどうなの? プリコネを考えると経験値は足りなくなる気がする
が、キャップ解放ペースとか分からんから何とも言えんか 中身がお金なら同じプレゼントでも3桁もらっても嬉しい 中身醤油ならあいつらにとっては全く問題ない
>>898
この手のヤツはレベル上がるにつれて必要量が加速度的に上がりがち
僕は詳しいんだ ギフトを渡すとあれだけ喜ぶことを考えると、あの小箱の中身は白い粉(塩化ナトリウム粉末)の可能性がある >>893
☆3タンクいないなら、勝ち抜きVHの最後に
無茶苦茶適正あるよ
最初ブブ育てたけど、グシオン調べたら魔法防御
えらいたかいし、使ってみたらすごい安定した 所詮記号や記号
薬草一度に100個使ったって3000も回復するか?っていう >>903
石使わないからキャラ少ないし、石割らないからレベル低いし、クリアまでの必要キャラ以外育てないから費用が掛からないってだけでしょ 育成資材はこれぐらいユルユルだと脳死プレイが捗るな イベントで☆1キャラの聖典ちょっとずつ配られるならいつかは☆3になるな
イベントどんどんやってくれるならだけど アザゼルさん配られたけど☆3にするにはあと50枚ほど足りんな 聖典以上に厳しい素材要求される育成要素来たら恐ろしい >>898
60台後半になると
上限が1レベルあがるだけで10万以上/1キャラかかるし
スキル未育成キャラに手を出すと200万以上かかるから
少なくとも金はあまり過信しない方がいい
まあ育成キャラ厳選するならなんとかって程度だと思う
https://i.imgur.com/jkZC3bi.jpg
https://i.imgur.com/feuxhG5.jpg 岸君の特性パーツは7にしなくてもワンパン行けるかね
もう醤油が無くてきついんだが… ミッションのノーマル縛り撤回してくれ〜
ハードにだけスタミナ使いてえよ 始める前から思ってたけど
やっぱり寝室は全然見ないな〜
200以上キャラ持ってるふるふるでも見たの3,4シーンか
SD劇場の方は何百観たか数え切れんほどだけど
あっちもこっちも可愛さ全振りだからこれでいいのだ?
https://i.imgur.com/8525VyE.png まぁそれは性癖の違いだからな、しゃーない
ワイはエロのためにやってるので好きな娘は可能な限り見るスタイル >>915
特性パーツは7じゃないと装備してないのとほぼ同じよ
ただ苦労の割に編成全体の火力向上は見込めないから、スタメン5人を7にしても足りない場合にどうぞ 岸くんシステムは割と好き
やっぱ悪魔は合体だぜ(デビル脳) >>919
あざます
スタメン5人と騎士くんのベースは7になったしそろそろいってみるお これまでオートでしか戦闘してこなかったのでどうすれば火力が出るのかわからない!
スキル使えないターン無くすように軽め→重め→軽めみたいな感じで選べばいいのかしら!? >>916
同意
銅食材が充実してくるにつれてどんどん煩わしくなるだろうね
ノーマルハードに関わらず20回クリアでいいのに ラダロアの寝室は2つともえっちで大変よろしかったですにょ >>922
イベならboss2T〜20Tの19T(18+1T)になるんでリキャ6は2Tに打つ(ラスト20Tにも打てる)
ルシフェル(234)オートは2324の理想形だけど
ラダ(324)オートは3240(0=通常攻撃)で損があるので手動で2324形にする
バフスキルは先打ちが言いとかもあるけどまずはこれ あ、嘘だラダは324320のループ(やっぱりちょっと損あり) デイリーミッションはスキルレベル上げが地味にネックになる気がする
あまりガチャ回さないと育成進んだら上げるキャラ居なくなる可能性あるし 234構成はは4232で通常無しオート行けるから強いと思われてるんじゃないかね
どのみちオートだと4320で交通事故起こるから誤差だと思うが
とはいえ手動でもCT3のスキルが常に1手ずつ遅れる計算だから本当に効率が良いかも謎ではある SP優先よりS1S2優先の方が低リキャが上手く挟まるケース多くて良さげに見える
フラウロスはS1S2でループしそうだが spオートだとラダ4320ループでめっちゃ損してるな
ハゲもバフのあと回復(弱攻撃)で勿体ない
リキャ6spはどっちのオートでも19Tbossじゃ3回までか 手動ならct2強いな ルシやラダは他が3と4で軽いから微妙だけど5や6持ってると2無いとやっとられん >>922
1Waveから4Waveに吹っ飛ばした場合使用済みスキルのリキャストが2進む
吹っ飛ばしで4Waveに進んだ場合も1Waveで使ったバフスキルの効果は継続する(もちろん効果ターンが残っていればの話)
リキャストの短いバフスキルは1Waveで使って4Wave1ターン目に大技というのもあり
ただし該当キャラが行動する前に吹っ飛ばしが発動した場合バフはかからないので注意 ギャルの後背位のおっぱいの動きは良かったのでこれからも頑張ってほしい ああああああああと3000残ってワンパン出来なかった辛すぎ BBタワーとBBT似てるよね
差が付いてるのかわからないけど(´・ω・`) ベースのr7じゃなくて特性パーツのr7つくれば余裕だったろうにな 結局のところ234だろうが手動でもオートでも必ずロスが出る
んじゃ一番ロスが少ないパターンはなんぞやってなると22X構成じゃねーのっていう
確かフラロウスがコレだろ
基本は2222のノーロスループで、たまに大技SPが入ってロスが生まれるけどそれも元がCT2のスキルだからマイナス幅は小さい
自己バフCT2スキルでループさせつつCT4〜の高火力スキルぶっぱ、設計思想的にはアモンが近い
フラロウスのCT構成にアモンの設計思想を組み合わせたものがアタッカーの完成形じゃないかね 星1も星3も最終的には星5になるから性能差はスキルになるの? 150でパリンパリン割りまくって涙流しながら育成してるわ >>943
全部差付くのか
星1が好みでもええやんって思ってたのに残念 >>927
>>934
詳しくありがとうございます!!
なんとなく考え方がわかりました!!! >>944
3000ならクリティカル運ゲーでもまぁ(初回が最大級の上ぶれだとつらいけど) 確定栗サポがきたらうちのワルちゃんも輝きますかね…? >>949
バフォがr7ならベースをティアマットにしてバフォを特性にまわす >>949
スキル2も火力にしたら死ぬ?
あと思うのがSP普通に特大にしたほうがよさそう >>953
おつにょ
お前が輝かせるんだワルちゃんを >>951
その場合ティアマットもランク上げた方が良いんすかね
>>954
火力にしたらちぬ
SPは特大のが良いのか、把握 >>942
これか後はガープみたいの組み合わせで完成するパターンとかね >>953
乙
料理一人前に醤油7本使い切っていいぞ クリティカルは通常の1.5倍以上のダメージが出るらしいけど、ワルのスキルでクリティカルの威力が2段階アップって強いのかな? ワルは全体暗闇付与あるから腐りはせんだろ
シールド()は敵のも含めてマジでどうにかしてる仕様 >>953
おつゆ
明日でイベ終わるけど2日まで休憩期間かにょ >>962
威力は上がれど肝心のクリティカルが出ない >>953
乙
こ、これ乙じゃなくて醤油差しなんだからね/// 手動の時色々試したがバフって大技は罠だわ
バフ量が大した事無いから大技優先で回転させた方がトータルダメージ多かった >>953
乙醤油
234のロスってなんぞ
242324「2」ここで3が撃てるのに2になっちゃうから? ショップは購入ボタン以外をクリックしてけば
まとめて購入ができる 今後はイベント糞長くするか虚無期間欲しいな
素材集められん なんかもう詰まる素材の象徴として醤油使われてるような >>958
ランクは誤差見たいなもんなんでいらない(耐久落ちるんで岸君落ちる可能性はある) >>949
特性のレベルを上げる、
スキル1とSPは☆3からのが良いかも
まあ騎士君と単体火力5なら普通に行けそう >>973
もう虚無期間突入してる人多いと思うにょ やっとイベワンパンできたわーフラウロス☆3のおかげだはーベルは岸君魔アーマー アドバイスくれた人々アザースもっかいワンパンしてくるは というかイベをこんな短くする意味がわからんなぁ そうとう詰まってるか焦って開催したか・・・
2週間にして次に備えるくらいしろよとは思うんだが 無理矢理好意的な解釈するならリリースが遅れたから急ぎ気味なスケジュールになってると思いたいね
これが標準だとしたらちょっと…って感じだけど その人だけ流れ読まないでキャラ性能のロス語ってるから噛み合ってないだけよ 22SPでもロス有るって話だから234の3がCD上がってるのに撃てない分損してるってことだろたぶん
244なら完璧 リリース遅れた影響はプレミアムガチャとバロールガチャでキャッチアップさせたからイベント自体は当初の想定通りじゃないかな オートに関しちゃSP優先以外考慮する意味ないよ
仮に12優先でロス無くなったところで他のキャラはロスりまくりなわけだしね
フラロウスとかSP撃てなくなるし >>984
遅れてたのかこれ・・・色んなゲームきてるから早めに登板したかと思ってた・・・ 12優先だと234構成ですら最大効率の4技使うのすら4ターン目以降になるからかなり効率悪い キャラによるだろう
ルシフェルは12優先でも強い、フラウロスは12だと弱い SP優先の方が強いのが多い編成ではSP優先
その逆もあり
これでいいじゃん
閉廷 変な話題で伸びてんなぁ
SP優先はガープいるかどうかでも変わりそう
まあこんなお粗末なバトルで細かい事考えたくないわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 50分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。