【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part155
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part154
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628911008/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) シリアルコード一覧(iOS版入力不可)
公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 7/19最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
3S3SRJF5BS(10連チケ)
WL9DZLT224
V9F4226SX3
38MBT74946
3BYE9QPMQ5
57FKDW69RG←NEW
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1) 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10 好感度50以上100 S勝利50000
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50 好感度50以上150 >>1おつがし
もう☆3チケット1ヶ月以上配布しなくなってるのか ( ・−・)
ttp://downloadx.getuploader.com/g/quo/781/quo_781.gif シリアルコード一覧(iOS版入力不可)
公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 8/30最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
WL9DZLT224
V9F4226SX3
38MBT74946
3BYE9QPMQ5
57FKDW69RG
5V2TP6GQPU←NEW
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1) 今日はスネグーラチカちゃんの水着実装だな
スク水かマイクロビキニか可愛い系のワンピースか
楽しみだな ああっ…また…また食事会にうつつをぬかしてメンテに入ってしまったのじゃ! ttps://pics.dmm.com/freegame/app/665659/200.gif
水着????? しーちゃんやったね
すーちゃんきたからしばらく別衣装はないと思ったわ ttps://pics.dmm.com/freegame/app/657919/200.gif
DMM版 『【復刻】突入、流人大陸』開催決定!
2021年9月3日(金) 16:00より
『【復刻】突入、流人大陸』の開催が決定いたしました
五右衛門 めっちゃアタッカーで草
デメリット特性は毒反転で使うのかな あーもう天井ばっかじゃねえかバーカバーカ!虹何回も出てんのにすり抜けやがってえ!!
この怒りはしーちゃんに全部ぶつけなきゃ収まらねえぜ!! イベントトップ画面、メンテ前はぶるんぶるん揺れてたのにメンテ後は・・・これが格差社会ってやつか ■AppStore版の英雄結晶(有償)の所持量について
AppStore版の英雄結晶(有償)の所持量の表示について、
購入から180日以前の残高が加算されていない不具合を確認しております。
ご迷惑をお掛けいたしますが、只今原因調査中です。
修正が終わりましたら、当お知らせ内にて追記させていただきます。
前スレで有償石が消えたって人がいたけどやはりバグだったんだな 五右衛門来るなら石は温存しておきたいがしーちゃんがかわいすぎる 始皇帝の技のコスト重すぎて使いづらそうなんだけど大丈夫なのこれ? コスト重いっていってもダメージハンパないだろ
特性のダメージアップは衝突の方にも乗るのかこれ? >>33
ゆーてこんなもんじゃない?
単体650が消費6って標準的だし
英雄技は衝突コミ900の範囲って規格外だし
蓬莱と択一になるけどアカレコもある
まぁブレイブ技はリョーマちゃんと色被ってるから標準程度じゃ使われなさそうだけど >>40
前半最後のステージに石無かった?
いつもどおりなら今日追加分の最後にも石ない? まさかのしーちゃん
すーちゃんおるからしばらくは来ないと思ってたが助かる バニパンよりもキャラドットちっこくてその、大変良いですね
しかしラスプーチンこんだけ増えるなら1つ貰っても…いややっぱ良いや 1800引けなかったマンだよ。
しばらく我慢の子だよ…はぁ、すーちゃんしーちゃんコンビは微笑ましいなぁ 待望の寝室あり(超重要)のしーちゃん!
物欲センサー引っかかって1800では引けなかったので天井してくる
物欲0の巨乳とは1800でお近づきになれたのになあ 巨乳に限って1800で引けちゃったりするのわかる
物欲センサーこわい ゴリゴリのパワータイプで笑ったわ しーちゃん何があったw
水着のデザインは今までで一番好きかも しーちゃん大技しか持ってないというか本家と全然違うタイプなのは面白い
ていうかSDちっちゃいね しーちゃんの寝室のために交換券使うかどうか悩む
来月実装する人を教えてくれ 蓬莱が全能力5%なのと英雄技が衝突なのが悩ましいな
触った感じ衝突は仕様変わらず2ヒット扱いで1回の激励看破は400部分だけ、他の要素は全部乗る
クリティカルは発生せず、多分水着アショーカの確定クリだけは発生だと思う 交換券使うか悩ましいなと思ってたら久しぶりに1800民になれたぜ 侵入者扱いされていないオドアケルは本当に妖精の可能性が・・・? なんか衝突だけで1万出てた様に見えた
前衛3人消し飛んだよ 技威力500で殴ったのと同じだよ、属性弱点とかも入る
水エカチェみたいなターン制激励看破も増えたし、上手く使えば面白いダメージは出せそうなんだよな オドアケルとラスプーチンはわけわからな過ぎてついて行けない しーーちゃーーん!!なんかめっちゃかわいいなおい。水着というか海援龍馬感ある衣装だけどとてもかわいいので良いと思います。水着でもお国柄感とか残してくれるほうがうれしい。1800で引けなかったので悩もう……。 水着しーちゃん初回で引けたけど水着ガウェインとどっちに金玉使うか迷うどっちも持っている人純粋に強さでアドバイスプリーズ ジークフリートと勘違いしたわ
使いやすいのはガウェインの方と思う 用途違うし手持ち次第としか
前提条件無しなら単純な火力役の方が出番多いからしーちゃん 水着しーちゃんとバニーそんちゃんの親和性高いな
ホームに2人同時に表示させたい ☆4なのに使い物にならなさすぎると批判続出だった始皇帝
運営の努力により、ヘラクレスも勝てないぐらいのムキムキのパワーキャラとして生まれ変わって再登場です
みんなジャンジャンガチャ回してね ゲームトップクラスの爆乳ぶっこんだあとにゲームトップクラスのやせ体型持ってきたのはわざとか? 水着回で水着っぽい衣装のキャラ混じってるのなんか好き
今回居なかったと思うけど、バニー混じってたりもするよね 8月31日に実装された水着姿の始皇帝さん。
特別製の水着&すぽー帝さんのおかげでちょっとだけ健康になり、BP消費6威力650の単体攻撃や最大威力900(衝突こみ)の範囲攻撃を身につけた大華帝国のトップ。特性の蕃秀(ばんしゅう)とは植物が伸びる時期=夏のことだそうな(豆知識) 1800だめだったけど、ここで引くか突っ込むか悩ましいけど、
さらにピース確保するかどうかも悩ましすぎる 中列からでも横貫通できる通常攻撃とか、衝突込みのダメージ狙いは面白いとは思う
ただアカシックがあるとは言えBPちょっときつそうだなってのは有るかも >>72
水ガウェは初順でブレイブ3即ゲットマンしつつ生きてたら軽くて広い英雄技で削る運用
水しーはシンプルな魔法単体高火力アタッカーとしての運用(貯めれば1列ドン!も可)
だと思ってる 水プーチンでダメージ手段がないメンバー6人揃ったのかな?
他はパンドラ2マーリン2ウルスラ そこの二人なら好みでいいとは思うが取り回しの良さなら水ガウェじゃないかな、範囲使いやすいし。水しーちゃんは良くも悪くもヘビー級のパワーファイターすぎる。 しーちゃんイベントは本人の可愛さもさることながら、
止まれない淫らな妻しーちゃんに対してすぐに追いつくとウィットに返すジパン王がイケメンすぎる
「両肩に鳳凰がついている」が小さくて3回目くらいでようやく何言ってるか分かったわ しーちゃん交換するか迷ってるんだが、寝室内容どんな感じ? しーちゃん1800で来てくれたわ
今回のイベント名とステージ名は全部サザンの曲名が元なんやな なんかイベントシナリオが最終回みたいなノリだったな 雷帝さまで動き止めてからしーちゃんで衝突ハメするぞ!!!! ビキニどーーーんもいいけどヴラド様しーちゃんの方向性が好きだな
それはそれとして水ギル様は最高だった 1800の民にはなれなかったけど4800の民にはなれました
寝室見たけど乳首は服で隠さずもう少しはっきり見せて欲しかったな
それ以外は満足 >>78
どちらを助っ人に出してるかでジパング王達の性癖が丸裸だな 懐かしくなって始めてみたんだけど、このゲームのガチャって
天井たまるまで我慢or初回割引はとりあえず回す、どっちがええんの? 巨乳にしか興味のない私は今回に限ってしーちゃん二枚抜き
よくできてんなぁ >>105
精神衛生上良いのは天井まで我慢して回すほうだと思うけど、初回だけ回して交換補助券溜める派もいるからなんともいえない
天井までが低いから、私は毎回初回だけ回してどうしても欲しくなったときは微課金して天井まで回してる 水エカチェを助っ人にしてる奴は大槍教を信奉しないオドアケルだ!討伐しろ! 1800でないマンから最近1800すり抜けマンに進化した 今回のイベントはシナリオの分量とオチを
結構頑張った気がするけどみんな的にはどう? 1800でしーちゃん出さずに出てくるそんちゃんマジ過保護配下 オチは良くなかった
ここの運営はオドアケルをどうしたいんだよ コミック版くらいのドタバタ劇が自分にはちょうどいいかな・・・
なんか最近はギャグマンガ色が強くなってきているような >>105
天井分貯めたうえで初回1800だけを回していれば、俺はいつでも本気を出せるんだという大物感を漂わせられる 八面六臂の活躍の信長と乳妖精に新衣装くれ
いつも困り顔で「○○には僕から説明をしておくよ」って言ってるイメージの義経にも… オドアケルは人の域に留めておいてほしかったかな。踏み外してるのはロシアとエジプトだけでいいよ。無意味に空にしなくていいよ。オドアケルわりと好きなだけにちょっと嫌だった。あいつは無駄に元気な乳好きなだけでいいよ。 空から飛んできたり細切れになったり増えたり合体したり炭焼き食ったり妖精が乳で空になったり情報量が多過ぎる。 ブリタニアの中でも割と常識ある側のガウェインが炭食うとは思わなかったわ
まぁ自由自在に小型になれるようになって悪さし始めてるからちょっとキワモノ寄りにはなってきた気はするがw 72ですが皆さん遅くなりましたが教えていただきありがとうございます
結局ガウェインの方にしましたよく見たらしーちゃん速度が遅い オドアケルに全く共感できないのもあってネタを鬱陶しく感じてしまった >>122
アタッカーの速度が遅いのはバフ入れやすいからメリットにもなる エジプトロシアみたいに頭のネジどころか首から上弾け飛んでるやつらレベルではっちゃけてるならこういう奴らで納得できるけど
オドアケルだけ単品でただの変態で他人の妨害するだけだから鬱陶しいだけなんよなぁ
おいたしてボコられる役はもう間に合ってるしなぁ >>121
真面目で素直だからジパングの名物だから! でころっと騙されてそう >>91
水着しーちゃんの寝室は1が背面座位の寝転んだ大勢のやつ
寝室2が顔面騎乗クンニからの寝室1と同じ画像でフィニッシュ 一イベントに変態は一陣営くらいにしてくれないとうっとおしいな
今回もオドアケルかロシアどっちかならインパクトあったのに食い合って両方霞んでしまった オドアケルにはセットとなるツッコミ役が固定化されてないのがな 水着ラスプーチン寝室絵が最高に良かったのにひぎひぎうるさすぎて抜けないから勘弁してほしい 誰にせよ一人で尺を持っていくのが困る
しかもあんまり関係ないのにトリまでかっさらっていくやつがァ! ラスプーチンのページ開くと
「肛門のティスティングならお任せください」って言ってくるんだが、、、
何の違和感もなくて草 水着はもう終わりなのかな
ゲスト絵師とマルコの水着が見たかった すぽ帝のやられ画像、初めて見たけどある意味ゴージャスでワロタw ラスプーチン以外の追加水着キャラ、顔見せだけでほとんど何もしなかったな
そりゃ炭食わされても困るけどもうちょっとスポット当ててもいいんじゃ… 今月は金玉めっちゃ使っちまったな
1000近く飛んだわ すーちゃんのブレイブフィニッシュ剥き絵ってアプリ版でも出るのかwww
チハヤですら脱がないのにwww 水着闇鍋ガチャに備えて水着ガウェインのピース交換はいったん待っておこうかな 空化というパワーワード
ラスプーチンはどんどん人外になっていくし、どこに行くんだこのゲーム >>123
イギリス飯なんて炭食ってるのと大差ないだろ(偏見) ケイやディナダン辺りいないと
なお大変な事になってたろうな ちゃんと火の通ってない上に芽のついたままのじゃがいもの素揚げを普段のディナーより美味いって言って食ってる奴らだぞ、面構えが違う 技オートは端末保存なので別端末と共有できない
キャッシュクリアでも消えるかも 今回のシナリオ同じようなネタ擦り過ぎなのと悪ノリひどすぎで過去最高につまらなかった イベントの度につまらないって言う人がいる気がするな。人それぞれだからしゃあなし! シナリオごとのザザンネタに少しフフッとした俺オッサン 人それぞれだとしても後半のオドアケルは寒い
やるならEUでまたコロシアムでも開いてやってくれ
エカチェリーナ出てくるたびにやるつもりかと またルーレット始まったのか
一切回さないほうが確実に利益出るやつ 夏の終わりの水着キャラ大集合会ってことで個々の掘り下げないのは別にいいと思うけど
ラストの唐突なオドアケルオチはちょっと滑った気がここのギャグシナリオ好きの俺でもするかな。
特別なオチつけるためのオドアケル無しでも、妻たちの夫争奪戦のキャッキャうふふが
ロシアの海辺にいつまでも響いていたのであった的なので良かったような。 ギャグマンガは同じネタ擦り続けると飽きられる
でもオタクは同じネタを擦り続けると喜ぶ >>165
そのへんの兼ね合いちょっと思った
今回ちょっと悪い方に行ってる気がする
前半の信長があいつは放っとけみたいなのは面白かったけど、こっちに来ちゃうと駄目な気がする >>167
純粋に資金力にビビる
こっちは限凸すらままならねえってのに… まるで面白いシナリオがあったみたいな言い方はやめて欲しいね メイプルもリネージュもROもポリゴンになった2は速攻で終わってるけど
2Dの1が長続きしてる
やっぱ女子には3Dでバチバチにやるより2Dでまったりが人気らしい >>150
ディナダン追加でまともな食事もあることになったけどそれ以前はケイ含めて駄目 >>172
リネージュは2まだ生きてるだろ
アクティブ数はMMOスタイルがもう時代遅れだからたぶん右肩下がりなんだろうけど >>152
いきなり3等当たったけどここからさらに抽選なんだな
今回もやっぱり回さないほうがいいのか メダル全部集めて貯めても150枚くらい
150ポイント確実にもらうか、多分当たらない現金に夢を見るかは好きにしなさい てんこちゃんはポイント配布にあわせてちゃんと490円パック出してね! ウェーイが波乗り行ったまま帰ってこないことをもはや誰も気に留めないくらいにはカオス そろそろエフェクトはクリックでスキップさせてくれないかなあって
イベントもそうだが寝室も明滅エフェクト飛ばせなくてちょい辛いのんな 衣装破壊絵が一瞬しか見られないし戦闘でしか剥けないうえにスクショ撮ってもエフェクトと集中線が邪魔すぎてなんかギャグマンガみたいな感じになってエロさ半減するのなんとかしてほしい 以前書き込みのあったクリック連打で剥けるっての実装して欲しい X-overdネタ懐かしいけどあれも一瞬だったぞ剥けるの
10クリ丁度じゃないと剥けなかったりでスクショ撮るとかには向いてないぞw 雨降る度に今日も妖精さん濡れっ濡れやなぁと思いを馳せる遊びが産まれたから空化シナリオ肯定派。 >>184
長押し凄い気を使うじゃんあれ、下手するとテキストや音声まで飛ばしちゃうし >>189
仮にルーレットで当たっても「抽選券」が当たるだけで、その抽選券が当たる確率は相当低い
回さずに残ったコインはそのままDMMポイントに変換されるので、確実に150ポイントくらいゲットするのが得ということ 宝くじ買わなければ損はないっていうのと同じ
貰ったコインで回すから回さない方が得ってことだな ちょっとぐらい夢見たっていいんだけど、ルーレット回すのが面倒でな 抽選券当たっても本当に抽選やってるわけないしな
回すだけ無駄 >>190
コイン、ポイントになるのか…回すのやめとく、ありがとう 限界突破しまくってたらお金が二桁になってた
ちょっと前まで小金持ち気分だったのに
世知辛いのう 前はポイントも貰えたけど全部抽選になってからはクソになった >>196
レイドイベ来たらミッション手形使って資金クエ回ればすぐまた小金持ちよ
後は…ストミ半額くればなぁ エインヘリアヤルしてればちょくちょくお金落ちるし・・・ あ、でも参加するとコインもらえるから一回は回したほうがいいぞ 水着しーちゃんキャラストーリーの冒頭に出てたマオダンってようするにバロットか
なにも知らずに買った玉子割ってあれが出てきたら腰抜かすわ あれは正直食べる勇気出ないわ
好き嫌いなく食べられるジパング王すごい 調べるつもりで着けたからいいけど、水着ラスプーチンの装備の被弾時ブレイブ
英雄技の被弾時ブレイブと合わせて2BPにはならないんだな…
素材がくっそ重いからあり得るかと思ったけど普通にコスパ最悪装備だったわ 消費0で英雄技の効果が一つ常時発動ならコスパ最強では?
開幕アキレスに蹴り回されるだけでBP8になるしサルンガペルセウスもプラマイ0ですむし水ジャンヌやロベピの使い勝手もよくなる 初動アキレスだけなら有効かも、それ以降はヘイト稼ぎようが無いから英雄技使わないと狙ってもらえない
初動でも射程の広いペルセウスに狙わせるのはキツそう、他に弱点属性いなければなんとかって所か
ロベスピエールの技の被弾ブレイブも効果が無いから、それは付けずにエピュラシオンで巻き込むだけならまあ… メイドワシリーサが居るならオナホを確定で2→3段階目に出来るっぽい? オナホ加速は出来るな、変身技の硬直よりラスプーチンの硬直の方が短いからさらに加速もできる
バニービリーの英雄技撃たせるのも割と楽しいから同士討ちダメージ増やす効果とか来ないかな >>198
ストミ随分来てない気がするなあ
真2周年でくるかしらん 去年のバレンタインコロンブスとマルコからはじめたので、明日五右衛門が手に入るのはうれしい 五右衛門のイベは復刻2回目だから3周目に入ったのか ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org0289.png
オドアケルだけピースの絵の雰囲気違くないか… なんかもうただの素材ゲットイベントになってるけど次のエイン追加いつだよ おっぱいがあるときは力強くなってるな
ピース絵はブラッシュアップする前って感じだから、立ち絵が揃う前に仮絵でアイコン作ってしまったのかもね そういえば、前スレで不具合で林檎の有償石無くなったチハヤだけど今日ちゃんと戻ってきたよ。
問い合わせ勧めてくれたチハヤ達ありがとうな。
運営よ、詫びは描き下ろし日めくりパイ揉みカレンダーでいいぞ。 次のエインガチャはきっと大槍ロリである
そう願い続けて俺はこの星4チケット30枚を握りしめたままでいるのだ 2人は凸終わったけど天草だけまだしてないんだよな
しかし素材要求数多いから今更したところでって感じで悩ましい エインは間空きすぎると何の話だったか忘れそう。嫁を保護するダンジョンぐらいのことしかもう思い出せない 天使が異世界から嫁を連れてきてくれる話じゃなかった? シリアルコードは Ctrl+V に早く対応してくんねーかな… いまさら漫画版を読みたくなったけど電子書籍で販売してくれないかな・・・
このコロナ禍で中古本買うのは抵抗があるし・・・ そうだ
コロナ脅威が半減している未来までタイムスリップで買いにいけば >>227
贈り物をちまちま受け取ってるときによく言われる なぜ画面晒すチハヤの石は1800にすら満たないのか
刹那に生きすぎでしょ >>227
普段は厳しいのに本当に困っているときは助けてくれる上司の鑑 石は仕方ない部分あるけど金まで無いのは珍しいかもしれん 金も推しキャラの装備と凸をやったら一気に消し飛ぶからな・・・ 他にも配置しておきたいキャラ何人もいるから枠6人じゃ足らんな…
もっと増やして欲しい
https://imgur.com/C3C8Qp2.jpg 滑り込みで水着エカチェを交換してしまった
ほんとにエッチすぎるわ これ包丁1人で回ったほうがいいやつ?
イベ1面でスタミナ100浸かっちゃった あー懐かしいなそういや最初はイベントも索敵マップだったな 索敵オート実装されてから索敵マップやるの初めてやわ
クロニクル実装後はストーリーもまったくやってねーしな
思ったよりサクサクで草
>>244
2APで勝てるなら他のユニット使えば使うほど効率下がるね当然 復刻イベうっかり脳死で特攻モリモリ編成で行くとこだった
これAP消費型だから包丁単体索敵オートで回るべきだよな これ、特効が罠だな
特効は助っ人で借りて通常戦闘は低AP1人でひたすら周回した方がいいやつだ
古いイベントをなかなか復刻しなかったのは、この索敵モードの仕様のせいだったんだな
今やると確かに苦痛でしかないわ、これ 五右衛門ありがてえなぁ
あとはアルビダを復刻してくだされば悔いはないです 最初のマップ特効盛りででちゃったよ
快適で行くならだれがいいんだ?
とりあえずウォレスでいいかな サービス開始時からやってたはずなのに
索敵イベントとかもう完全に記憶から抹消してたよ…
チハヤは記憶喪失 ええ…確か水着晴明の復刻はちゃんと今の形式にしてなかったっけ…? フル特効組めるなら索敵より周回マップ回ったほうがAP効率上っぽいな 1800で制服ダンテ2枚来た
うれしいが、ここで運使うかー 索敵マップの敵50しか落とさないから2APでもあんまり美味しくない
フレ込みで特効120%以上なら周回マップの方が美味い
手間も考えたら索敵なんて最初の1回だけで良い 当時のこともう忘れたけど周回用のステージも無かったんじゃなかったっけ
今思えばよく頑張ってたよなww >>259
検証あり
フル特攻できるから周回回るわ >>260
金も素材もレベルもないない尽くしで低消費周回うめぇ!だったかなぁ 復刻イベントをこれからやる人
最初に発生するストーリーミッションは特効を借りるだけで低APのキャラ一人で一回クリアすればOK
ストーリーミッションクリアして発生する周回モードは特効を6人フルに使ってひたすら銀貨集め クリア報酬は今風になってるんだっけ?
150石or戦貨になってた 呪い食らっても吸収でどうにかなるからやっぱ庖丁は便利だな エクター単でいったらヴラドマスで敗北してた
フィンベウスの硬直中にでもわからされてたのかなw はー懐かしいな索敵、そうだなこういうゲームだったよな
うちはエクター贔屓にしてたんで今回もそうしよう ストーリーでまだ海冠とかガマがジパング勢と一緒にメインで出てくるのが懐かしさを感じる これで止めたゲームだったな索敵
一周だけならまあ大丈夫 特効パで久々に五右衛門使ってみたけどやっぱつえーな
軽く10万叩き出してオーバーキルW取れるからSラン安定 五右衛門は速度も速いしメギン持ちだから待機させてBP貯めて
斬鉄剣ブッパってのが初心者にも使いやすかったよね。
待機してる間他のに攻撃させればヘイトが逸れて
よほどの強ボスでない限りHPもそれほどマイナスにはならないし。 久々に探索やってこの世界地図を制圧していく感覚は良かったなぁと思い出した
無印ゴールド式だったら良かったねんけどな 索敵マップを2AP無特効キャラに特効30の助っ人つけてオート
2AP x 6戦 = 12AP
65P x 6戦 = 390P
1AP = 32.5P
周回マップ上級を特効90編成に特効30の助っ人つけてSランク
120AP 消費して 3960P
1AP = 33P
特効ましまし出来るならあんま効率変わらん うる星からんまみたいな破天荒なシナリオ読んだ後だとこれでもだいぶ硬派だねえ たとえ索敵のAP効率が倍でも小銭拾うたびに30%特効探すとかありえんからやっぱ周回フル特効AP全ぶっぱスキップよ 来週の火曜か金曜に水着ジャンヌとヴラドのガチャが来て特効増えると予想してる
それまでは1日1回のとこだけ回るのが賢いチハヤ フル特効だとデイリー高難易度やるだけで9割くらい報酬取れそうだしすぐ終わるな 索敵マップ嫌いじゃないから周回用さえ別に用意してくれてればストーリー用はこれでよかったよ。クロニクル式だと味気ないんだよな エクターで索敵オートしてたら強制移動食らってひたすら待機してた・・・移動設定は忘れずに! 各種コラボイベント…?どことだ?
まさか前に話題出てたれじぇくろコラボか?
リトルウィッチ大槍コラボや戦国ランス原作コラボ再実装くらいしか歓迎されないんじゃないだろうか 割とカオスなバランスのこのゲームでレイドってどうなるんだろう
シンプルなターン制じゃないし… レイドと共に同盟も実装か。今から同盟名とか考えておくかな・・・。 >>293
前編後編に分かれているでもなく開始時から全ミッションを開放していけるから特攻追加があるか怪しいところ
特に何かキャンペーンをやっているわけじゃないし今のうちに回っておいていいと思う このタップで止まる索敵オート
タップしないと画面が消えるスマホと相性悪すぎる糞システムすぎて草
画面中央以外はタップしても止まらないようししておけよ… タップしなくても画面が消えないように設定しておけよ… ランスとチハヤの愛の姿は真逆だからなぁ。
こっち来たら悪役さすしかなくなるんじゃ?。
チハヤ嫁軍団とか絶対受け入れられないだろ。 ゲームやるたびにいちいち省力設定変えるとかめんどくさすぎる
新規なら切れられるだろ…ほんとにテストプレイしたのかってレベル 林檎だと索敵オートみたいにアプリが定期的に通信してると放置しても画面オートロックかからないな 新規がある程度入ってこないとサ終行きなんだから当然だろ
アプリストア版出したならスマホ版しかやらない層も居るんだからもう少し考えろと ゲームなんてマシンスペック一番要求されるジャンルだから省エネとは根本的に相性悪そうだしなぁ。
アプリ別に自動で設定切り替えるosの機能とか操作中を装うアプリとかがあれば解決しそうだし、アプリ外に求めた方が現実的かも? 自分の不平不満を述べるのはまあ構わんけど「新規もそう思うはず」て拡大して主張してくるのはちょっと 新規が初見ストーリーを索敵オートでやるとかまずないしこのイベも1回手動でやったらAP固定を特効入れてスキップすればいいだけ
索敵マップ自体大多数のプレイヤーが1回しか触らないコンテンツと化してるから索敵オートの改良にリソース割く必要はあんまないと思うわ そもそも文句が意味不明
そんな動き続けるの待つところないだろ スマホで探索オート回したけどそこまで不便はなかったけどなぁ… 設定が面倒だからってスリープに入りかける度にタップする手間を許容してるのに
もう一回索敵オートをタップして付け直すのが重い欠陥って言うのがユニークな着眼点 索敵オート止まるスマホは動画視聴とかどうなってん? 俺はスマホアプリ版はiPhoneで遊んでるが索敵オート中放置してても落ちないぞ
他の機種はどうだか知らんが
ゲームでオートにしてる時とか動画見てる時とか、スマホ使ってるけど画面タップしないっていう時間は存在するんだし、そういう時にいちいち落ちるのがデフォとか機器としての欠陥だろ
そういうのはいちゲームじゃなくて機器の制作側に文句言う案件じゃない? スマホなんて触るときは触りまくるし触らんときは数時間放置だからスリープ設定30分にしてるけど、割と短く設定してる人多いんだろうか。 ツッコミどころが多すぎる文句に思わず笑顔になってしまった >>317
基本的には画面見てれば消えない
他のことやってると消えてる
>>316
狭縁の機種が多いから画面の端っこに指が触れるように持ってるだけで十分だろ
大抵のスマホゲはそれで大丈夫なようになってる
いちいちタップなんてしないわ 索敵オートはイベントやシナリオでガチで効率求めるなら(特効足りてなきゃ)やるケースもあるけど、
ほとんどの人がプレイ時間の方をとって、索敵自体やんないから文句以前に感想自体でない。初心者でもすぐうんざりすると思う
意見自体は妥当だけど、いきなり決めつける上に糞という強い言葉でキレ散らかすのがよくないな
まずは運営に問い合わせよ ストーリーやフリーで索敵オート使うけどサブ機でやるからな
DMMは何台のスマホにでも入れられるんだから活用しないと そういや次のメンテくらいで専用装備来るかな
復刻でも虹一個ずつ貰えてるけど、他の色は来ない感じかなぁ 次はアーサーだっけ。エクスカリバーが水ガウェみたいな射程になってたりしないかな。個人的にはリューリク様の専用装備を期待半分で待ってる。多少使い勝手よくなっても起用出来るとこあんま無さそうだけどね…… 無印アーサーは装備とかより英雄技のタメをなくしてくれるだけでいい PJしりませんよそんなこと
みとめるわけないじゃないですかPJ 索敵モードとかいう糞要素を思い出させてくれる良い復刻イベントだな 弱キャラを強くされても金珠変換してるのは勘弁して欲しい それは(弱いし使わないからって理由で)変換してるお前の責任じゃないか…
まぁ専用装備なんてほぼ課金装備と同様だし全員分出たら考える程度でいいわ
もちろんエイン頑張れば無課金でもいけるけどさ >>334
なんかで既存キャラの調整は行う予定は無いって言ってなかったっけか公式 かつてダメージキャップ解放予定は無いと言い切った運営を信じていけ 予定は約束じゃないから全部その通りに進むと思わん方が良いのでは?
まあ公開された予定の殆んどが覆されたとかなら信用ならん情報ではあるけれど。 予定はないとやらないは全然違うんだよなあ
ろくにテストしないでぶっ壊れ性能で出した後に適当調整でほぼゴミと化したディナダン専用を修正アナウンス前に作った人は怒っていい 生放送の時に既存キャラの調整は衣装違いを出すことで実質的に行うのでやりません!って言ってたな
が、実際には売上伸びそうな人気キャラ以外には星4新衣装を出す気ほぼなさそうだし、人気トップ層に新衣装2着目っていうのも定番化させてきたし、路線変更したんだろう
往々にして人気ないキャラは性能が控えめなのも不人気の一因だったりするので、生放送の話を信じるならそういうキャラに優先的に新衣装配られるんだろうが、
そういうのは商売的に無理があるだろうと思ったから生放送の時点から正直あの方針はあてにしてなかったわ ※吸収攻撃も含まれます からの 吸収攻撃で発生する不具合 も酷かった 予定してたことをやらないのは問題だけど予定にないことするのは当たり前やんな
予定にないって言った時点で準備してないと絶対に間に合わないようなタイミングだったら
なに言ってくれてんのお前ってなるけど 日本語の難しいところだなぁ。
実装候補に残っただけのものもスケジュールに組み込まれて絶賛開発中のものも予定だし、方向性についての予定であればそれは現在の状況から出された現在の方向性ってだけだろうし。 毎月に古代英雄ガチャやるって言った次の月からもう何の告知もなく未開催とかあったな その辺りはなんともだな。予定通りやれるかというとそうでもないのもあるから変動的なのはしゃーないけど。専用装備も重コストでほどほどの性能でしかないからピース売った程度のキャラならどうせ作ることもないよたぶん 弱キャラの修正がないってユーザーに思われるのはどう考えても悪手
今は弱いけど調整してくれる可能性があるって思われた方がガチャ引いてもらえるだろ キャラの修正はガチャ終わってからだしな
あれ運営のいいところ何もないな 2周年生放送やんないかな
でも前の放送で出たキャラも実装されてないが たぶん育成終わった廃課金層のためのコンテンツなんだろう。
最新の専用装備解放しないとイベントクリアもできないような難易度で助っ人も借りれませんってなったら流石に文句も言いたくなるけど。
俺は何キャラも解放させてあげられそうにないから推しキャラの装備実装されるまで待ちかな。 そもそもランク6装備解放するのに結婚強要されるのがクソ
何でどうでも良いキャラと結婚させられにゃならんのだ
レベル上限が5上がる程度なら許せても専用装備(専用スキル開放)はやりすぎだ 言うほどどうでもいいキャラの専用装備解放したいか? そもそもランク6装備は
俺の嫁が弱すぎるというユーザーのために、なんとか使えるようにしてやるための救済措置であって
嫁ですらない程度ならわざわざ使わなくていいのだ 今はそうでもいずれ有用なスキル持ちが出てくるだろ
ランク6装備はただの性能アップじゃなくスキル変更、特性変更が付いてるんだから 有用で使いたいならそれこそケッコンしてやればいいじゃんw
一夫一妻主義ならそれは自ら望んだ縛りプレイなんだから我慢してくださいとしか 装備の性能目当てなら本体性能強化のためにも結婚するだけだし特に困らんなあ ランク6装備にインフレしてく新キャラ達ほどの強さがあるのかorあったとしてゲームするのに必要かって感じだしな
イムホのヤバそうだけどあれが必要な敵が出てきたらヤベーし まあ資材とかじゃなくてフレーバー的にって事なんだろうし、あり得る悩みではあるんだけど
装備自体の素材が重すぎて正直そういうのは吹っ飛んでたわ
能力目当てでこんだけ注ぐんなら政略結婚でも良いんじゃねーかな ランク6装備なくてもクリアは出来るし、まぁ趣味よな というか現時点で強いのは相当強いけど必須なんて事はないし、今スルー出来てるなら大丈夫じゃないか 好きではないキャラの専用装備を解放しないと
どうにもならん難易度にならない限りはまあ何でもいいかな
逆に言えば解放前提のステージ出すと文句が噴出するわけで、育成コンテンツとしては失敗してる そもそも現時点で難易度低すぎてなんでもいい状態やからなぁ
アハアハみたいにちょっと難易度上げると公式コミュが即炎上するからしゃーないな シャンバラハードならそれぐらい想定しているんじゃね そろそろシャンバラ来て欲しいな、出番が無いキャラが多いし ほぼ毎月3万くらいの課金だが今のままゆるゆる遊ばせてくれ
無課金プレイヤーのペースに合わせてたらコンテンツ消化できなくて心が折れる
コンテンツ不足と感じているなら他のゲームでも並行して進めてくれ 好きなキャラやコンセプト編成で楽々クリア出来る今くらいが丁度いいわ せっかく育てても活躍の場がないと思うことがある
アリーナ楽になるのとダメージ系のミッションがある高難易度系イベントくらい?
それだけあれば十分なのかもだけど・・・?
インフレしてきてるけど今でも嫁の馬琴ちゃんが一軍張れるくらいには難易度低いからなぁ・・・ ダメコン系とか、深潜り系(このゲームではヴァルハラか)かぁ・・。>活躍の場
下手に難度を上げるよりは、勝手にユザ間で競わせる方が無難では有るのかなぁ。 それこそレイドと同盟が来たら環境変わるんじゃないの
恐らくランキングと称号以外で初の「公式にユーザー同士を競わせる要素」でしょ この手のゲームはユーザーを疲弊させないことが長く続けさせる秘訣だと思うが大丈夫だろうか 言うてもオーとかマニュアルかで戦力万単位の差が出来るからなぁ。
編成した戦力ではなく本人のランキングに合わせたマッチングになるなら
無理して上げたってすぐ落とされるしアリーナよりも順当な結果になるんじゃないのかね? この手のゲームでありがちな死亡パターンは2つだね
日和った新コンテンツで変化はなくゆるゆると同じ事を繰り返して飽きられてゆっくり死んでいくか
投入したカンフル剤で激動しすぎて変化についてけない人が一気に辞めて死ぬか。
まったりやりたい人も変化が欲しい人も両方満足する絶妙な舵取りが求められている 俺、嫁の衣装違いが出てくれればなんでもいいや…
とりあえず今年の人気投票で奇跡起さねぇと 選挙活動としてちょくちょく推しの名前書き込んで刷り込みすればワンチャン。 プレミアムプラン切替時のログボ重複受け取りふざけんないい加減にしろいやホントはそんなに怒ってないです 他ゲーみたいに
「協力モードで遊ばない奴はAP消費2倍」「XX万以上ダメージ吸収」「ふんばりふんばりふんばりふんばり」「特定陣営だけバフをかけるパッシブスキル」「ランダムで消費APを低減するスキルを持つ人権キャラ実装」
てやらない限り死なないだろう 前回の人気投票は馬琴ちゃん一択だったけど
その後実装されたスネグーラチカちゃんも超かわいいからどうするか迷う
両方そこそこイベントストーリーとかに出てくるし人気があってほしいなぁ・・・ シャンバラは常設だったら問題なかった
のんびりやるだけだし 先制ブレイブ、賄賂、傾城英雄伝
序盤立ち上がりはキマリ!
カール大帝でもできるが馬琴ちゃんはああ見えてけっこう速い アキレスとペルセウスの後すぐだからアリーナでピッタリ 馬琴ちゃん、地味に幸運ダウンと貯め解除もあるのよね うーん金玉の使い道に悩み始めたぞ、誰に押し付けようかな… ゲームによってはレイドバトルって24時間張り付くのが当たり前で、その上で課金しないとアイテム取り切れないとか当たり前にあるからね
他ユーザーとの共闘イベントとかでもユーザーとの合流画面が早い者勝ち仕様で、合流できないまま延々とタップを繰り返すとか
そういう仕様だけは絶対やめてほしい さすがに今どきその外基地仕様は当たり前ではないだろう 馬琴ちゃんとスネグーラチカちゃん好きなやつはロリコン このゲームやってる人っての7割くらいはロリコンだと思ったのだが・・・ >>393
貧乳少女がドヤ顔でおっぱい見せる絵ほんとうすき ロリコン率低下はつまりそれだけ一般ユーザーが増えたということか。 ドレイクは一応ロリ枠じゃなかったはずなのにどんどんロリ化してる ドレイクとカーメンたんにダブルフェラさせてえなあ俺もなあ 雪歩っぽいデザインのキャラがいたりアイマス声優起用してたりで当時の大槍のアイマスLOVE加減が伝わってくる 今は馬にハマっているんだっけ
バック絵ばかりになるのかな ちんち○亭の何かのエロ漫画で「馬のようにいななけ!」「ヒヒィーン♡(喘ぎ声)」っていうプレイがあって腹抱えて笑ったの思い出したわ 無印かゴールドどっちか忘れたけどアレキサンダーの角に紐付けて手綱プレイあった気がする ラスプーチンなら首閉めックスしても喜びそうだけど
チハヤはしないだろうな・・・ 派遣してすぐトップに戻るとときどき「派遣先でカーメンたんが待っているんだろう?わ(強制終了)」ってなって楽しい あと二か月で2周年だが、海援龍馬ちゃん並みにえげつないのが来る気がする。今回も龍馬か?
今から絶食すればギリギリ天井分貯められるが
週1で初回だけ引いていき金券で抜くという手もある
ああ悩ましい 1年たったら型落ちになるかな〜と海援りょーまちゃん結局引かなかったけど、やっぱり今からでも引いておいたほうがいいんだろうな・・・ 二周年が海援と同じ構成の刀龍馬とかでもやべーだろうからなあ 石は全部AP薬に変えて人気投票でぶっぱする予定だからガチャなんて引いてられないけど、海援龍馬枠は投票券ボーナス乗るかもしれないから引かないとな…
嫁の衣装違いをもぎ取るためや、ワイは人気投票の鬼になるんや
ベンジャミン20万票兄貴を見習うんや 二周年はいいかげん大きい方のパンドラをですね……信長とかそれがしでもいいんですけど。なにが来るだろうな ガチャについてくる量は回復薬でイベ回るのに比べたらかなり少なかったはず 義経も去年の総選挙そこそこ上位だったんすよ…
https://i.imgur.com/ijuwUDp.jpg
もう義経とベンジャミン以外は別衣装来てるよね あ、パーシヴァルもだな(中の人の関係で来るかわからんから除外してしまった) 信長はバカンスいってみんな水着で浮かれてるのに一人鎧着てるからな 大きい方のパンドラ、言うほど大きくないから呼び方がいまいちピンと来ない
いや変な意味じゃないぞ 大人と少女というより少女と幼女的な… 通常大パン飛ばしてアリーナでバニー着せてなんで私がこんな服着て…ってのやってほしい感ある ノブさんだってウキウキして下半身まる出しじゃないですかーやだー お前らマジでルーレット回してないんか?
今までに既に2等3等2等当たってたのに今日回したら2等2連続で当たったぞ
それともなんか不幸なことでも起きるんか? 2等でもらった抽選券が外れるっていう不幸が起こるよ ルーレットの景品がな…ぶっちゃけルーレットで全部1等当たっても「だが、何もおこらなかった」が普通にあり得るんだぞ
まぁ回さない人が多ければ回した人への当選率が上がるのかもしれんけど…4等が一番当たりなんじゃねーのとは思ってるww ポイント現物があったころは回してたけど今の仕様だとな ルーレットでルーレット出来るチケットもらってるみたいな
面倒いから回してねぇや おれも前回二度二等当てたけど一切回さなかったほうが利益大きかったよ ラスプーチンの声、最初は幼過ぎるというか可愛すぎるんじゃと思ってたけど
今の「ひぎっ」ってセリフがハム太郎の「へけっ」みたいですごいかわいいw >>427
なんでカメハメハが☆3・☆2の中に・・・?とか一瞬思ってしまった
可愛いすぎて自分の中で☆4にカテゴライズされてたわ 大パン小パンで思い出したけど真ルートに出てくる闇堕ちパンドラって全く語られんよな あの形態はGOLDに出てくるから気になる人はGOLDやってね!ということで 白い蛾みたいな形態のやつだよね?
デザイン好きで気になってたからGOLDやってみようかな メインに絡まなくていいから、パイヤンにランク6装備で変身付けて欲しいな あのパンドラのデザインカッコいいんだけどラフっぽいのが気になる 白いパンドラはきっとこの先のアヤルちゃんシナリオでも出てくるんだろうな
ニャル子も出てきそうだ 新たに専用装備を追加いたしました。
■追加対象キャラクター
「アーサー」「ダーウィン」
「レイフ・エリクソン」「ベンジャミン・フランクリン」 馬鹿野郎しーちゃんに吸いつくされたばっかりだよ枯れてんだよこっちは!
二連続大槍ロリとか卑怯だぞ奥の手発動するっきゃねえだろうが (終末)とあるけどヤンみたいな別バージョンかな
でもこいつ古代英雄なんだよな・ てか何か固くね…?あと召喚物、特に敵陣召喚が結構やらしいなこれ アーサー溜め0エクスカリバー
(エクスカリバースキルLV上げる意味もないじゃない) 運バフ積まないとCTダメアップは意味なさそうやけど強いこた強そうやな アーサーは範囲なのに激励1回なのか・・・とはいえ十分強い かーー!
またしても1800マンなっちまった!
すまねーわ、かー!! 好感度ばら撒いて石回収して1800引けたマン!
嘘です引けたけど引けなかったマン… 【あらすじ】
海底遺跡の守護者アトランティス・コアから
「新兵器の性能テストに付き合ってほしい」と頼まれたジパング軍。
テスト会場の古代遺跡アトランティスで主人公達を待ち受けていたのは、
巨大な球体に座す青髪の少女アトラスだった。
ジパング軍の総力をあげて、
最終決戦用装備に身を包んだアトラスの性能を引き出そう!
別バージョン 召喚物1234じゃどれがどれだか
12が味方で34が敵? ずっとメイン画面で愛でてたおかげか、アトラスちゃん20連で引けた
ここ半年1800はおろか、40連か天井しかない糞運だけど良かったわ 1がヒュアデスエッグ
2がアイガイオン
34は1の装備による技変更で敵陣営召喚っぽい 学習機能がパージに変化するのはいいんだけどパージした時の性能が判らん
元のアトラスと同じなのか? ダーウィンBP2でターン裂傷1500を2Tは相当強いのに、同時に裂傷2000を通常攻撃で付与できるアトラスが来るのか…
でもクリアキレスとの相性がヤバいからダーウィンも結構良いの貰ったな 「終末兵器起動試験ガチャ」って冷静に見たら凄ぇワードやな… ダーウィンはブレイブ技が6回→12回攻撃になってるからなかなか強くなったな 終末とか決戦とか言われるとなんやサ終近いんか?と身構えてしまうがそんなことはなくシナリオ動かす都合だろうたぶん。でもアトラスのデザインは元のロボのほうが好きすぎる。
専用装備の方は悪くないけどやっぱりこれ嫁を活躍させたい人用コンテンツだねぇ >>485
いや裂傷がターンになったほうが注目すべきとこだろ 召喚物のパッシブで出血バラ撒けるって強いよな?
自ターン状態異常回復持ってても意味無いってことだし そこらへん完備されたボスにターン500は正直そこまで 専用装備早めに解放してライブ感楽しみたいけど素材重いから一通り出揃うまで様子見になってしまう アトラス自陣召喚は即時発動か
アトラスひとりだと英雄技で8マス召喚のロマン砲撃てるけど全く実用性はないな ダーウィンは技変更二つでシナジー作れてるからね。元の性能が気の毒だったしデザインわりと好きだから専用装備作って使ってみたいんだけど凸がまだぜんぜん途中だった。 アーサーの専用装備作った人いたら、CTダメージアップの仕様調べてみて欲しいな
あれ結構面倒くさい仕様になってるから… わいのメインの水着ブラドの専用装備は当分先だろうな 復刻イベントはお知らせとゲーム内とで期間が異なってるんだけど特にアナウンスも修正もなかったな アリーナでタリちゃんとキャスパリーグと組んで殲滅の暁光×12するの楽しそう >>498
あり
使用率が低かったり弱かったりするキャラから追加されていく感じかな?
初めて引いた☆4の劉邦ちゃんの専用装備が楽しみだわ 予告!イベント『終末兵器起動試験』を開催!
ttps://prtimes.jp/i/32953/2884/resize/d32953-2884-b76d8a62cbe0db2ae877-2.jpg
パネルチャレンジ 紫セット発売したけどエイン交換からは紫王情紋消えたままか
術だけ特別扱いするメリットが長期的にあるとも思えんけど >>502
つか今回は短期イベントか
毎日一ミッション追加形式かな? パージした中身、味方にふんばり付与なんてできるのか… 終末とか決戦って肩書に弱いから引いとくか、金玉の在庫不足が深刻です助けて え?終末パージアトラスって通常パージアトラスとまた違うのか? 1800ダメだった
プットと組ませたかったんだが残念
温存で 1800ダメだった
プットと組ませたかったんだが残念
温存で >>509
野性児が文明に染められた感があっていいですねぇ プトレマイオスに終末アトラスとピタゴラス添えると楽しそう 終末パージ後にBP2で自分犠牲→味方全員にふんばり付与か 天井まで回してしまった
2枚引いたからどうせならもう1枚引きたいがこういうスケベ心出すと大抵ろくなことにならない ダブル終末パージアトラスで無限にふんばり付与できる・・・ってコト!? >>518
雪山の小屋の4隅で順番に隣の人を起す話みたいなホラーはやめて下さい 結局我慢できずに自分も交換してしまった
思ったのはジパング王の尻を眺めなくてよかったでした 通常アトラス持ってないから別ver来られても感はある 地球破壊爆弾とかならともかく単なる決戦兵器の意味なら幾らでも出来るでしょ 最悪異世界に放り込んで試験すればいいんじゃないかな(ゲス) 久しぶりに1800で引けたわ
最後に1800で引いたの制服メディチだから4ヶ月ぶりか 世界リセット時に黒ギャルと封印獣に好き勝手される前に安楽死させる系殲滅兵器をダヴィンチが頑張って改悪したから人並み火力や >>527
終末兵器って人類絶滅させるレベルのものだと思ってた。戦争終わらせるレベルならたしかにどこでも実験できそうね。 一番弱い奴でタイガー戦車を蒸発させて他のは都市を消すくらいの威力
水爆くらいの威力だとしたらまあ実験できないことはないかな? 1800で虹襖と思ったらコンモドゥスだった…恒常入りしとったんか… カエサルWLは来月か
俺のガチャチケがいまかいまかと待ちわびている 妨害召喚の特性、なんかダメな挙動してる気がするな…いや終末兵器ってくらいだからこれでいいのか? 調べた感じ、ケライノツイストの出血は隣接させた数だけ効果が重なるから4つだと6%ずつ減る
マイアジュエルのダメージブレイブ-100%も重なって、-100%とか-200%になるから弱点ついてごっそりBP減らせる
ブレイブがマイナスになるのは元々あったけど、これは効果量が酷いな… 強いor楽しい?ためた石を放出するか迷う
ビジュアルだけで狙った結果使わず後悔するキャラ多くてなー >>541
自分で使いたい場面を想像出来ないなら避けるのが吉
個人的には楽しい >>533
ぼくしってるよ。ターミネーターっていうSCSI機器に付けるやつだよね(´・ω・`) 不具合くさい挙動してるね
仕様ってことにしちゃおっか >>540
ディナダン修正した直後に出血大サービスすぎるが大丈夫か? 最終日まで修正案内なかったら仕様って事になりそうだぬ
しかし効果やべーっしゅ ダメージブレイブって-100%超えた状態で弱点食らうとブレイブ減るのかよ
仕様が恐ろしすぎる まあ巻き込み攻撃とか味方犠牲技とかで対策できるから仕様になるんじゃね ディナダンとか多段吸収とかが即修正された過去を思うと、ブレイブダウンの性能目当てで引くのは怖いところだな
まぁ往々にして性能考えるといたら便利だろうけどいなくても困りはしないだろうしいいや…ってなるのがこのゲームなので、結局は股間にくるかどうかなんだが
俺は高身長美巨乳お姉さん派なのでロリはスルーしたいところだが流石にブレイブ-200%は仕様になるなら惹かれるものがある 普通に速度120とかで位置不問、BP3で全体攻撃するのが強い・・・
味方撃破ブレイブでBP回収できれば、水着ブラド超える可能性も。 流石に水ヴラとは火力が違う
基本水ヴラドは自動回復でバフも乗せてるし
相手のブレイブも減らすからな >>499
よく見たら、お知らせが17日16:00まで、チャレンジがあと9日
イベント画面があと12日の21日13:00までになってるな。
これイベント画面作る人が交換期限とイベント期限を間違えた臭がする
もし17日の方でイベント終わったら荒れそうだ
もうちょっと待ってお知らせがなかったらスレ住民は念の為17で取り終わるように調整したほうがいいかも これで最近巨乳に毒されてた大槍も目を覚ましてくれるといいな 資金と輪廻が減ってきてメインストーリースキップしたくなってきたけどメインAP半額って当分来ないんかね 金はまだあるけど輪廻がそろそろやばくなってきたからノーマルをオート探索周回は開始したな
ウォレスなら真ルート単騎でもいけるかな… 普通なら返石騒動になるけどここの運営は色々おかしすぎるな キャラで買ってる人が割と居て性能はまぁ使えりゃいいやって感じだから多少の修正じゃ騒ぎにならんのだろ
開発側もちゃんとテストしろよとは思うけどなww >>572
2月か3月を最後に来てないね
真1.5周年、β2周年でやらなかったし、真2周年でもこなかったらもう無いかもしれない 全体的に有情で人口多くないから炎上しないだけで結構なクズムーブするよなここ 今回含め運営に問題は多いが-100%以上や上限突破系の不具合は
足りてない会社で頻発する修正案件だから期待するだけ損 今回といい爆速レビューといい範囲or多段吸収技の時といい不具合起きるのはしゃーないけど、詫びはしっかり頼むわ
紛らわしい表記のお詫びであれだけばら撒いたんだからもう開き直って土下座芸人路線でいこうぜ キャラ性能決めてるのは天狐って太公望が言ってるから悪いのは大槍やな お、ヤバい性能は修正される流れなん?
アレかね、希望者にはアトラス返品と掛かった石の返却とかあるんかね 同じようなこと何度やらかしても炎上しないのはプレイ人口の少なさ故
運営にとって喜ぶべきか悲しむべきか もしかしてこれで原作からいる古代英雄で衣装違いないのはヘラクレスだけになったのか 敵撃破ブレイブ消滅も今持ってるキャラが少なすぎてばれてないだけでいつ修正されるかドキドキしてる >>592
火曜日にブルマヘラクレス来るから信じて待て 重複出血がセーフだったことに正直驚いてるわ
流石に両方修正は文句が来そうだから日和ったか? まあ訴状出したら返金案件だから出されん程度にじゃねーかなあ
寝室性能落ちないなら良いや R4以上の技変化の妨害召喚ユニットの特性が重複してダメージブレイブがマイナスになると有利属性で攻撃した時こっちのブレイブが増える不具合
正直こんなのガチャ画面では絶対わからないしこれのために金払ったから返せは通らんやろ 一人あたり1.5%で最大6%の出血
メディチの出血も合わせると毎ターン7.5%の出血
どんな敵も14ターンで倒せる いや数値的な強さは説明してもらわなくてもわかるけど
敵陣営にケライノツイストを最大4体召喚するのにかかる時間や消費BPなどを考慮した上でも
メディチの出血だけ付けて戦う正攻法に比べてぶっ壊れなのかどうなのかなって 消費BP3で硬直100だから、3個くらいまでは重ねる分には苦労しない
他の行動する事も無いだろうし耐える必要のあるターン減るからBP余程きつくなきゃ普通に並べる事になると思う
HP半分で攻撃痛くなるようなボス相手でも、その頃には4.5%や6%になってるからサクっと終わりそう 出血が累積発動するならそれだけでも価値はありそうだね
ここまで来ると対策が本当にされそうな予感もあるが… 出血はお好み焼きで大活躍だから重要なんだけど
使えるキャラも増えてきたし出血無効が来そうで怖い
自ターン状態異常回復持ちのテシュブには確実に刺さる >>598
買った後に下方修正は法律的にはアウトよ特定商取引法は甘くない
まあ法テラス経由になるから誰もやらんがの ここの運営は補てんに手間かける印象はあるな。補てんアイテム中途半端な数送ってきたりとか多分対象者に個別で数出してる。ディナダンも希望者に素材返してたりしてたし・・・工数だけで考えたらお詫びを全員に同じもの配る方が楽だろうに。 特性が乗ってるタイプだから出血無効や状態異常無効でも多分効くと思う
試せるやついないかと思って探したんだけど、クロニクルのキャスパリーグって異常無効特性持ってないんだな なんか本当に終末って感じやな
困るなあ
まだ買ったパンドラで遊んでないのに オドアケル:Welbome tu this crazy time
このイカレた世界へようこそ
君はおっπおっπおっπおっπ >>603
硬直80の燃料消費で家来が4ターンで自滅するけどほんとに重ねられるのか?
メディチ居ても宗教的に使えないから取るか迷うわ >>612
こういう召喚ユニットは召喚してから1行動目までに結構な硬直があるから、1個目が自傷するより先に2個目置けるよ
待ち短縮とかしなくても1個目が落ちる前に4個目が置けるし、普通のターン進行ならそれより先に敵が死んでると思う
まあ召喚食うボスとかには使えないし完全にメディチに代われるわけじゃない 出血修正しないのかと思ったけど以外とぶっ壊れって感じでもないんだな。あとは状態異常無効がどうなるかか。 助っ人と合わせて2人いればすぐに重ねられるし
出血を殺してくるか召喚を殺してくるかのどっちかの対策はしてくると思う 別ゲーでマンチニールの話が出てきて、「これ英雄戦姫でみたことあるやつー」ってなりました ボスの周りに置かれなきゃいいだけだから、その部分をダメージ床にするとかでもいいな
まあ対策が無かったら接待ってレベルで強いとは思う アハアハみたいに複数体で出てくるタイプならいいな
それぞれに出血技掛けてる手間が省けるわけだし よくよく考えたら異常無効貫通して異常付与の可能性を今ここに書いた時点でそんな挙動があろうがなかろうがもう関係ないのか。
レイドなんて仕様的に割合ダメージ系と相性悪そうだし。 この手のゲームで強いから入手するもんなのかな?
面白おかしなダメージだしたりとか変な殺し方できるとかならわかるんだけども このアトラスの挙動が今の他の強キャラより強いかと言われたら、手間考えたら明らかに弱いけどな ブレイブ稼いで水着ヴラドetcでぶっ放す以上の効率を出そうとすると状況が限られるからな ガチャキャラだけはきっちり増えるけど、肝心のコンテンツは毎回コピペ手抜きだから引いてどうするよと言うのがなー。
今後の予定も告知だけは有るが、シャンバラの延期しっぱなしや追加も無いエインを考えるとイマイチ信用できない。 最近のガチャは天井、1800、天井、1800と続いてて心臓に悪い
今回は1800マンだったので満足です アヤルちゃんは実装時にピース全然落ちないって散々言われてたからなぁ・・・特効無しの人のピースがそこそこ集まるまで保留してるんじやないかな。 アヤルちゃん、天草特効無しだしAP薬も人気投票用に貯めてるから買うだけ買って使ってない勢だけど、ウォレスもロベスももう2ヶ月前くらいに完凸できたわ
できれば人気投票前に第二弾始まって他のチハヤ達の薬搾り取っていってもらいたいw ダメージブレイブの件、昨日の昼にすでにお知らせ出てたんだな
9月7日(火)メンテナンス後より追加いたしました
『アトラス(終末)』の召喚キャラ『マイアジュエル』の
特性『魅惑の輝き』が持つダメージブレイブの減少効果につきまして、
ダメージブレイブの減少効果は重複して効果を発揮しますが、
効果量の減少率が100%を超えた場合に、
所持しているブレイブが減ってしまう不具合が確認された為、
後日修正させていただく予定となっております。 どこに書いてるんだよ・・・っと思ったがゲーム内のお知らせかい
なぜ公式ツイッターでは書かない探しちまったぜ ここってあんまり公式ツイで不具合の事言わなくね?
キャラの紹介と4コマ更新とシリアルコードくらいしか殆ど記憶にないんだが >>628
思ったよりピース集まってるものなのね・・・それなら保留って感じでもないのか。そして投票ガチ勢のガチ度を垣間見た気がした。 >>594
何故かドラゴンボールのナッパを連想してしまった 毒耐性もあるんだから別に出血耐性がついてもおかしくないわ さすがに個人票数ランキング載るようなガチ勢にはならんと思うけどなwあれはすごい
去年は薬使う気もなくて自然回復分全部つっこむくらいの熱意だったんだ
でもこの一年で、思ったより俺の嫁は人気無かったことと人気ないと本当に新衣装貰えないこととを思い知ったし、
俺の嫁に限らず「このキャラの新衣装ほしい」的な話題に「でも人気ないから無理乙」みたいなコメントが付くのよく見て悔しかったからな
次はこんな思いしなくて済むようにせめてお薬貯めてベスト尽くすわ 人気投票下位でも新衣装貰ってるキャラちらほらおるが 俺は逆に不具合はTwitterでなくHPで告知すべきと思うけどな。
銀珠シリアルですら公式の方がいいと思ってるくらい。
誰でもTwitterチェックしてるというのはスマホ中毒者の考え。
バグ確認から対応し時までのプロセス的にも製作運営管理者の責任的にも
公式HPで告知するのが正しいし間違いがない。 >>637
それが本来正しいゲームの在り方だよな
ツイッターでやるのが変だって気づくべきなんだよ グスタフとルソーでダメージブレイブ-130%付けてみたら似たような挙動したから
終末アトラス云々というより単に今まで誰も気づいてなかっただけだなこれ Twitterで告知してもいいが、ゲーム画面下にそのTwitterを埋め込むくらいはしたほうがいいな Twitterしか情報の出所がない某お船ゲーの悪口はやめるんだ >>637
公式HPが・・・ないんや・・・!DMMのゲームはそういうの多い気がする
仕様として残した方が売りになった気がしなくもない。
流人大陸の期間ズレがまだ直らないのといい、人口少なくて不具合報告者も少ないのかねえ >>639
一応ここで話題に上がってた覚えがある、実用的じゃないからあんまり騒がれなかったけど
現象としてはゲーテの時と同じだしなあ >>636
悪い、星4新衣装の話や
どこまでを下位ととるかにもよるけど、81位以下は配布星3寝室一つが来れば御の字なのが現状なので、せめて51〜80位くらいには押し上げたい(だってエロ二つ欲しいし…) ふっと思った最近配布石が減少傾向なのは新コンテンツでバラ撒くためなんじゃないかと
うま味が無いと歓迎されないからね…供給量戻るといいなぁ 新衣装の為に投票ガチるならエミュで投票リセマラすれば良いのでは? 修正で思い出したけどベラミーの修正から丁度1年くらいか
その姿勢が一切改善されずにこんだけ続いてるのはある意味凄い 石を減らしたのは固定客が付いたから無課金減らしに来たのかと 配布石減らしは露骨すぎて悪印象だったなぁ・・・
最初クリア報酬が150石で50石増えてる!と思ったら、2〜4クエスト分のクリア報酬が銭に置き換わっているという >イラストレーションの仕事するときって、「原作の世界観をうまく、深く、拡張して表現したもの」を描きたいと思うんだけど、場合によっては「世界観よりも作家性を全面に出した剛速球が欲しい」っていうオーダーが隠れてたりするので毎回迷う。
つまり美少女ソシャゲ向けに巨乳を描かないととは思うものの、己の欲望を解放して貧乳ロリを描きたいということですね先生 不具合的な挙動含めて何とか使えなくもないキャラは修正されて
明らかにバランス崩壊気味に実装された強キャラはほったらかしという方針に疑問を感じなくはない 配布石を減らす前にお得感の全くないお得セットの中身の改善をして欲しいよ
おまけがあまりにも現実的なライン過ぎて買う前に冷めてしまう お得セット、金玉入ってないやつはもうほぼ旨味ないよな。エイン後だともう書とかほぼどうでもいいし。その辺りはそろそろ見直してほしい。専用装備記念のやつとか普通に買ってるけど。それよりも石がお得に買えるやつを周年とかで復活させてほしかった。 どこかで一度今の運営体制も含めて全体的に見直して欲しい感はあるな 買っときたい課金はプレミアムプランと装備素材系と星3くらいか。これ以上お得品増えると取捨選択に精神削られるし俺は今くらいでちょうど良いかな。 どうしても欲しいキャラがいたら常識的な投資額でちゃんと手に入るからね
凸も二ヶ月待てば追加投資無しで完凸できるし 元々イベ間隔狭まるのに石そのまんまにした結果だし当然としか >>656
キャラの強弱じゃなくて不具合的な挙動だから修正されたということでは?
ディナダン専用装備のお手軽無限ターンはバランス崩壊させるとして修正されたし、たぶんインフレでも解決できないレベルじゃないのなら修正しないと思われる。 そんなに考えてないと思うな…ダメージブレイブのマイナスって刺さる奴には刺さる、くらいの影響だろうし
挙動としては前からあったから、不具合だからって理由も完全とは言いづらい
目についたから修正だと思うよ なるほど・・・目立ったから直すってのはたしかにありそう。目立たなきゃそれを認識していたかも怪しいし、知っていてもわざわざ直すような事だとも思わないだろうしね。
目立つのに影響少ないから尚更直しやすかったんだろうな。 石を20ぐらい欠けさせて2回ガチャ出来ないように作るのマジでアホ
お得感どころか運営の露骨な課金誘導が透けて見えて課金意欲削るだろ
プレミアムプランもガチャ1回分に満たない石しかもらえないから買う意味ある?ってなるし
課金に至らせる導線がドヘタなのにその責任を客に転嫁したいがために石絞ったとしか思えん >>667
それは羨ましいな・・・お得に思えないなら課金するか迷うこともないから労せずにお財布を労れるし。
むしろもっとガツガツ課金欲煽って俺に課金させろ的な意見は漢らしいまである。 でも石欠け君はもう課金しないってこの前言ってたし… 運営が惰性で手抜きしてる感じはあるよ、ルーチンでキャラの追加だけして肝心のコンテンツが無いから先細り感がすごい。
課金関連も売上落ちてるのかわからんけど保守的と言うか、お徳の内容も見直しせずに如何にか損をしないようにしたいという印象。 今の楽しみはイベントシナリオとキャラストくらいだし、育成して強くなったと実感できるようなコンテンツは欲しいな。
レイドには少し期待してる。 前は1800だけ回してたら石たまってたのに
今は減ってくもんね… ガチャ頻度自体増えてるような?最近はプレミアムプランだけじゃきつい。
夏に特殊ガチャ8回やったし、金曜必ず復刻ガチャやるのって前からだったっけ? レイドはそこそこの歯応えとお得感があるといいな。どうにか上手いこと設定してほしいけど、下手に難易度上げれないのはわかってるから色々と調整難しいだろうなぁ。 手持ちのキャラは強くなっていってるけどそれを使うコンテンツがないな
たまに高難易度追加したらユーザーに叩かれて怯えてそう 報酬ショボいからクリアできなくてもってスタンスなんだし、高難易度はもっと高難易度で良い気がする。
それとも今の難易度で十分手強いと感じる層が一番金落としてるってことなんだろうか。 >>677-678
シャンバラハードやると言ってるのに無視するのなんで? エンドコンテンツになりそうなバトルリゾート、新シャンバラ、シャンバラハード、新エイン、
やるやる言ってるだけで3ヶ月近くたってもどれも来てないやるやる詐欺状態だからなあ。
言われても仕方ない時期。 >>680
無視というか忘れてた。いつ実装されるんだろうね。 この前のアリーナレベルでも叩かれまくってたし適当プレイ勢かなり多そうだから高難易度追加にはかなり慎重になってるだろうな
あんなんオートでも勝てるしそもそも勝たなくて良いっていう難易度だったのに ナイトメアとか龍脈獣の4くらいの難易度でボス1体+取り巻き以外のバリエーションを増やしてくれればいいんだけど
多人数戦作るのが難しすぎて無理なんだろうとは思う、実際オート編成作るのクソ難しいし
それを10階単位で追加するシャンバラは無理があった 美少女ゲーで手動高難易度やりたいユーザーが何人いるんだろう キャラある程度揃うと高難度やりたくなるのわかるけど例え報酬なしだとしても高難度が存在するだけで嫌悪する人もいるしどうするんだろ
出血持ちみたいな特定のキャラいると簡単だけど使わないとなかなか難しいクエストは良い塩梅だと思ったがそれでも文句出てたし難しいな 前のアリーナはオートでも勝てるとはちょっと言い切れんなあ…手勢次第って感じで
ソシャゲなんだし普通はそういう難しいのもあるもんじゃろーとは思ってるけども アリーナは異様に短いターン制限を取っ払うべきだろ
そうすれば無駄にターン食う助っ人も龍脈獣も出したっていい それな
勝つとポイント増えるし負けてもポイント変わらないんだから勝つまでやらせてほしいわ
そんなとこでポイント取るハードル上げても誰も楽しくないんだし シャンバラハードやると言いつつ、調整必要だから延期するね、そして今後の予定に乗せておくね
これで何カ月経過してんだよ、エインだって追加いつするんだよ。
こう言う事の繰り返しでコピペイベント以外存在しないんだから現状に期待出来ないのは当然だろう 難易度上げられて諦めるマップ有ると結構さめるのよね強キャラ育成はキャラゲーでやられると厳しい エインに追加来たってゲームとして面白いわけでも無く、薬買わされるだけだからもう来なくていいわ まさかこんなにエイン第二弾が遅いとは思ってなかった 終アトラス、LV105で戦力8600超えそうか?
総合更新しそう(ステマ
配置工夫しないと好感度5の特性でステータス減って戦力()になるのがとても残念・・・まあ召喚中心でステの影響少ないけど。 チケットはあるんだけど終末アトラスって取っておくべき? ■イベントの開催期間変更のご案内
『【復刻】突入、流人大陸』におきまして、
イベント特設ページの開催期間では「9月21日 13:00」、
お知らせ画像では「9月17日 16:00」となっており、
イベントの開催期間の表記が相違していた件につきまして、
開催期間の終了日時を以下のように変更させていただきます。
・イベントミッション開催期間
変更前:9月17日(金) 13:00まで
変更後:9月21日(火) 13:00まで
・ショップ「【復刻】HR銀貨と交換」利用可能期間
変更前:9月21日(火) 13:00まで
変更後:9月24日(金) 16:00まで 特効なしイベか
少しありがたい
ミッションがパネル制になったな >>703
このお知らせを出した昨日の今日で新イベントの開催期間が違う具合 なんかあちこちのスレでステマダイマしてるれじぇくろとか見てみたらまたまた英雄系なんな…
戦姫もパイオニアとしてもっと頑張ってくれ https://i.imgur.com/VzMdDMd.png
フルフォローの状態から達成するにはまず一人切らないといけないのか・・・あっ >>709
それで行けるのか、ガバガバだなw
>>706
4日ずれてるね 中級は明後日にならんとクリアできんな
中級に2日ログイン、上級に3日ログインがあるので日程的にあとからやろうとすると間に合わんな、これ 水着闇鍋はいつもの10連目だけ水着確定、1〜9は恒常のやつだな 5人中3人おる状態で有償3000はちょっとこわくてまわせない 新イベント、今日中に全部クリアしない方が期間限定ミッション的に良さそうだな
中級の派遣と2日間ログインをクリアした上でミッション消化していった方がいいわ おおうパネルチャレンジだけじゃなくて対封印獣戦想定テストのクリア報酬にも石150があるのか
ここにきて育ってない人に厳しいイベントが来たな 中級の「宝珠を交換」がつらい
すでに今月の分はぜんぶ交換してしまってるんだが・・・ >>726
オプションのピース変換をoffにして★2のピース交換できない? 銀珠のピサロかベートーヴェンのバニーでも良いし、その辺やってるなら適当な☆2でもいけそう 必要AP少ないし6日目には全部終わるだろうからまあええわ >>727-728
銀珠も余裕ないからなるべく無駄使いしたくなかったけど、
やっぱそれしかないかあ ちょうど銀玉3万個あってよかった
ログイン2回するまでおやすみー >>732
水着晴明実装時、キャラストの報酬でピースが手に入らなかったので交換所で入手する必要があった
すぐにキャラストでピース入手できるように変更されたけど、交換所は残ったままになってる
水着ヒミコも実装時はキャラストでピースもらえなかった >>733
なるほど初期の名残で取っても意味ない感じなのね
ありがとう うーんアタッカーは誰がいいんだろうな
下手にブレイブ貯めさせちゃうと召喚→自爆特攻されてピースフル不可になるし・・・・ あの……水着ヴラド復刻なり闇鍋なり待ってたんだけどこれはもう今年は無いやつか……? それはそれとして今年の闇鍋悩むな。5人中3人確保してるから当たりは2人なんだけど、完凸はしてないから外れても3000円で金玉90相当で納得はするんだよな 技強化使えるキャラいなくて探したわ
こういうミッションは配布キャラ出すのと同時にしてくれ ピース自動変換をオフにして同じくミッションで手に入れたガチャチケで出た星3に
強化や装備解放使う手はある うっ思ってたよりだるい
今月分の交換終わっとるっちゅーねんw
まあいいけど月変わり後にやるか告知しといてくれたらええのに キャラ強化素材と技強化素材全キャラマックスだから使えないんだが
ガチャ回しても一瞬で玉にかわるし詰んだ これ初級クリアしないと中級以降出来ないのクソだな
もうどうにもならないんだが 今回のイベのパネルチャレンジ、まあ初回で経験不足だから仕方ないとはいえクソみたいな内容がいくつかあるな(感想には個人差があります)
金玉交換とか毎月1日には終えてるっつーの
ログイン日数必要とかイラっとする。夏休みの宿題は受け取っすぐに終わらせるタイプなんや
ガチャ回せとか、チケット残って無かったら石使わなきゃ達成できんやろ
技育成素材使えとか、もう全員スキルMAXだから ガチャ回せ で(ピース自動変換切って)チケットで回して来た奴の上げるしか無かった
でもアトラスが可愛いので全部許す。ダヴィンチはもっと馬車馬の様に働いてアトラスの装備を開発して衣装違いユニットをガンガン追加して チケットはパネル報酬にあるんだからそれ使えばええじゃん 解決策はあるとして、新しい試みとしては面白味は少なくて面倒が多い気がするな…
逆にパネルミッションにして面白い事ってあるかな パネルミッションQA
Q1 フォローすでにいっぱいなんだが?
A1 フォロー外して即再フォローでOK
Q2 全員強化済みなんだが?
A2 オプションからガチャの設定全てOFFにしてからガチャを回して手に入れたキャラを強化
Q3 ガチャチケ使い切ったんだが?
A3 英雄ガチャで1回だけ回すのはどう?
Q4 今月の宝珠交換終わってるんだが?
A4 オプションからガチャの設定全てOFFにしてから★2のピース交換なら銀珠100で済む
Q5 まだ間に合う?
A5 16日までに初級が終わればギリギリ >>745
今日のログインボーナスでチケ配っているね チャレンジはイベント内で完結できるものにしてホシイ………
ガチャ回せとかはイベ報酬でチケットあるからいいが強化系とか玉交換とかはちょっと
フォローするも解除→再フォローでいいんだけどなんかな…ってなる
なんというかイベの一環としてのチャレなんだから普通にイベ遊んでたら満たせる内容にしてほしいというか、イベのチャレンジとしてはなくね?って思う https://i.imgur.com/saoJuje.jpg
すでに持ってるキャラをチケットで手に入れてキャラ強化と技強化は出来たけど装備は無理じゃね? 全員強化MAXで所持数999越えで受け取りBOXに溜まりつつある現実 ピースフルって一体何ですか!
そして、そんなの説明してくれてるページないですか! >>755
rank3.4.5全開放はさすがにいないだろう >>757
味方全員生存(召喚物・助っ人除く)で取れる >>748
「MOB○○○匹倒せ」 とか‥‥ 楽しくは無いか
「EUキャラを〇人脱衣させろ」 とか ううむ。 チャレンジは強化とか装備とかチュートリアルな感じの多いし新規向けにアトラスのかわいさを刷り込むイベントかな。 >>746
このゲームは限界突破ゲーだし月辺りピース交換上限厳しいせいで課金しても
無課金でも育成スピード同じだからミッション突破のために課金ブーストとかできないんだよなぁ
そのくせ運営はチャレンジミッション大好きだからソシャゲとしてはバランス糞すぎる >>762
普通はパネルミッションなんて初心者に育成リソース配布&手の届きやすい目標提示して
チュト終わった後のモチベ上げるためにやるもんだけどな
前からプレイしてる人がやれば最初から8割解放されてるくらいで丁度良いんだよ
他のソシャゲのパネルミッションの中身を見ずにガワだけ真似てみたって感じが強いわ ガチャでダブらせればピース取れるから課金ブーストできるが
4凸すりゃ実用範囲だから2体追加で引けば良い >>763
チケも石足りないと言ってるから課金しろって話をどう解釈したらそんなレスになるんだ? 無課金追い出すと衰退するとか言うけど、こんなん害悪以外の何物でもない気がするなあ >>750
>Q5 まだ間に合う?
>A5 16日までに初級が終わればギリギリ
中級に「このチャレンジ発生から二日間ログイン」
上級に「このチャレンジ発生から三日間ログイン」
があって中級も上級も解放してからしかノルマ消化カウントされない上に
終末起動試験でのチャレンジクリアは17日16時までしかできないから
初級は12日までにクリアしないと間に合わなくね?
夜しかログインできない社畜なら11日までに初級クリアが必要だけどな 散々既出だろうけど装備開放だれがいいの?素材重すぎて自分じゃ決められん… >>766
ID抽出してなかったから単に初級クリアできない新規相手にレスしてるのかと思ったわ
てか素材浪費させたいだけにしか見えないからパネルミッション乱発されると死ぬな(サービスが >>764
真似たと言うかまさにチュートリアル終わったくらいに初心者チャレンジでパネルのやつやったはず。
まぁそれ以降パネル無かったし覚えてる人も少ないのかもしれないが・・・。 必要な素材とかAPに対して得られるアイテムかなり旨いからパネルミッション乱発しても構わんぞ ミッション消化の日程カツカツすぎるのはお知らせ見る限り
終末試験終了を9/21→9/17に土壇場で短縮したのにミッション内容は
据え置きにしたせいっぽいなw >>769
誰っていうか、ふんばりとかブレイブ産生系が効果が分かりやすくていいんじゃないかな? なんか板の雰囲気から不安しかなかったけど、パネルクリアに必要なものは大体パネル報酬で手に入るようになってるし、強いて言うならピース交換がちょっとめんどくさかったくらいだったかな。
ボロクソに叩くほどのものでも無かったと言うかむしろ報酬美味しくてごちそうさまです。 >>776
キャラクターの個別ページの左下に握手のアイコンがあるじゃろ? >>777
自分のか
なんか勘違いしてたわ
あんがと >>768
お知らせは17日までなんだけど、ゲーム内では21日までになってる
今の復刻イベントと同様のミスなのでゲーム内の期間に合わせてそのうち訂正されるだろうと思う
まぁ、QAとしては17日期限で12日までに初級クリアと書いたほうがよかったかもしれない ピース交換とか○日ログインするとかは、イベントのチャレンジじゃなくて別枠でマンスリーチャレンジみたいに設けてくれてりゃよかったんだがな
強化系もキャラ配布と一緒にやるとか今までの累積数も込みでカウントするとかして、長く遊んでるユーザーが余計な手間かけなきゃいけないようになるのは避けないと
チャレンジ内容もうちょい考えてくれるなら特に言うことないし、デイリーの索敵無くしたここの運営はそういうとこはちゃんと改善していってくれるタイプだと思ってるよ >>782
>【9月10日(金) 18:30 追記】
■イベント開催期間の不具合と修正について
『終末兵器起動試験』におきまして、
イベント特設ページの開催期間が
「9月21日 16:00」となっている不具合を確認し、
9月10日 18:00時頃に修正対応を行いました。
正しくは「9月17日 16:00」までとなります。
修正前:9月21日(火) 16:00まで
修正後:9月17日(金) 16:00まで
※現在も不具合が発生する場合はゲームの再起動をお試し下さい。
この度はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。 調整不足でクソだなって思うけど新しいことガンガン試すのはこちらも飽きないし今後も続けて欲しいね ただパネルの方はあと13日の表示になってるんだよな
受け取り猶予期間てことかね このパネルミッションを見るに索敵モードを考えたバカはまだ開発チームにいるようだな
さっさとクビにして欲しい これは気持ちいい一撃だな
i.gyazo.com/5a293e7ea6adfb990b65f260a1ca38bb.png
i.gyazo.com/65361b5240150d9a715df45321fdb743.jpg 雑魚の個人的な経験上はふんばりって選択スキルに有用なの多いから
アリーナみたいなPvPで防衛数稼ぎしたい人でもなければ
ほとんど取ること無い気がする。自分は少し悩んで取った試しがないなw 条件に不満があるってだけで別にイベント自体は悪くないな >>745
ガチャはミッション内にガチャチケの報酬のがあるだろ
それ使えば石要らん。
宝珠交換だって同じく報酬に銀珠あるからそれ使えばいい。金限定じゃない。
俺も面倒なだけのイベントだと思うが、叩くのに嘘混ぜんなよ バグかもしれないけど
流人大陸で銀貨と五右衛門のピース交換したらパネルの宝珠ミッション達成された
正直助かったがこんなんアリか? 俺も宝珠交換いつの間にか終わってた たぶん銀貨だろうな >>795
無理にでもボトルネック設置しないと、ハリキリBOYが開始10分で完クリとかしちゃうから…… >>750
Q2 全員強化済みなんだが?
A2 オプションからガチャの設定全てOFFにしてからガチャを回して手に入れたキャラを強化
装備解放についてはフルにこなしてる猛者がいたとしたら御愁傷様
Q3 ガチャチケ使い切ったんだが?
A3 パネル内の他の報酬にガチャチケがあるじゃろ? エインでユニ角とか無限に掘れるようになったし
このゲームってAP割の上限もないから可能といえば可能なんじゃない
実際やってる奴はさすがにおらんやろうけど >>799
ガチャ回すキャラ厳選しててキャラ少なければ余裕だろ >>800
大槍が好きなだけで続けてるからいっそ他のソシャゲが仕事振ってくれれば移住したい アヤルちゃんで高ランク素材落ちるようになったのは専用装備への布石だったのか。 世界で一番大槍率の高いゲームやめて
1〜2体しかいないゲストキャラのゲームに移りたいとか
拗らせたマニアってのはワケわかんねーなw 星3以上ならレベル345の装備は複数あるんだから1つ解禁すりゃいいだけなんだよな
全キャラクターの全装備(専用込み)で解放済ですなんていうやつは運営のテストデータかスーパー札束石油王だけ ログイン回数だけやめてくれればいいかな
後半開放とか自分の腕以外で足踏みするのはちょっとな まあ大槍くらいしか魅力ないからな
運営糞だしゲームは育成もイベントも面倒臭くて苦行 ☆4以上の装備複数解放は素材がめちゃくちゃ足りなくなるから途中で辞めたんよな たまに聞くけど育成が面倒ってのだけはよく分からん
105まで上げることを育成と呼んでるのかな? このゲームで育成大変とか難易度高いとか思ってたら、乗り換え先のゲームなんて何が残ってるんだろう・・・ってくらいには楽な部類じゃない? まあ手当り次第育成してたら素材と金が一気に無くなるバランスではある
どんなキャラも入手後即カンスト出来るようなゲームしかやってなかったらキツイと思うのかもしれない 比較対象わからないけど必要素材の種類は多いんじゃね
初期からやってないと素材糞足りないのはある 育成の完成をどこに設定するかじゃねぇの?
レベル105のスキルマックス、装備全開放が完成だったらキツイ
好感度30、レベル100、装備ランク3くらいで完成なら普通 装備はエインで稀に素材落ちるから多少は緩和されたかね?角は微妙だけど… 他と比較というか戦姫と比較して楽なゲームは知りたいかな。新規開拓として性に合うか試してみたいし。 今はこれがかなり楽な部類じゃねーかなぁ
前はお花やブヴブが楽だったけど そもそもゲームと比較してないんだろう
絵以外興味ないとかただ文句言いたいだけとかの部類 最近始めたエンクリは楽なゲームだったな
ほとんどスキップで済ませられるし、戦闘とシナリオが切り離されてるから時間がない時にシナリオに入ってしまったとかがないのは好印象
ガチャはかなり渋いけど やってるけど隅々までプリコネすぎて笑ったわ
楽ちんなのは確かだな。速攻で育てきるとかは難しい 育成楽だとしてもキャラ入手とか武器凸とかの難易度上げて帳尻合わせてくるしなぁ オトギ、フルフル、神姫とかイベントで貰う報酬絞れば土日にプレイするだけで
十分なゲームがDMMゲーには多い気がする
育成素材も困らないからガチャで取ったキャラも即実戦レベルまでは強化できるし
普段はログボ貰いにログインするだけで良いから5〜6個掛け持ちしてたし
GAMESポイントミッション的にもDMMゲーは3ゲーム以上の掛け持ちが推奨されてるからな
結局はエロ見ることが目的なんだしデイリー消化のしやすさ大事だわ このゲーム楽だけどやろうと思えば頭使って楽しめるのがいい点だからなあ
ゲーム性がしっかりしてる 軽くでも課金してないとガチャちょっとしんどいかもなとは思うけど、絵が好きなサブゲーとしてはほぼ満点だと思ってるよwwx ゲーム部分楽だけど虚無すぎないし。全員出撃わちゃわちゃゲーとか楽だけど虚無すぎて時間の無駄と感じて切ってしまった。 虚無感無いのは大事よね。達成感とか満足感てある程度の障害やらストレスからの解放感だったりするし、そのサイクルが自分に合うやつが一番楽。
楽すぎてもログインが苦痛になるから、文字通りの楽を追求しても感覚的な楽という結果になるとは限らないとか何の言葉遊びだこれ。 このゲームの復刻ってどんな周期?
メイドワシリーサがほしい… 不定期じゃね
そういえば1.5周年のやつに入ってたな
りょーまちゃん狙いですり抜けで来た記憶が メイドシリーズは限定だったっけ?
なら恒常に入ってこないから運営の気まぐれに期待するしかない
でもなんか限定じゃなかった気もするなぁ
それなら多分実装から半年も待てば恒常に入ってくる
半年以上かかるかもしれないけど 来年春にはイベント復刻でガチャも復刻するんじゃね
その前に真2周年で交換チケキャラ全開放しそうだけど ゲームがしたい時はSTEAMで適当にゲーム買うしどんなゲームも何か月かやってれば飽きるからなあ
ガチャ天井まで回す金で何本もゲーム買えるんだしゲーム性求めるならコスパ悪すぎ
エロ求めてもアニメもないこのゲームのエロシーンなら同人ゲー買った方が安いし大槍以外続ける理由がなくなるが
他のゲームにハマってる時ほどイベ消化が辛くなってくる 季節イベは翌年の同じ季節の前に復刻
それ以外はだいたい半年後に復刻してるかな
でも順番通りに復刻するわけでもないし、今は再復刻のイベントも始まったからあまり予想はつかないな
最初のメイド衣装であるクーフーリンとエカチェリーナは、その後に実装された通常キャラがまだ恒常化されてないので限定かどうかはわからない
たぶん限定扱いだろうけど テシュブそろそろ復刻しないと完全に季節置いてきぼりになってしまうが
討伐はタイミング困るのかもしれんけど配布フネさんおるしやらんことはないよなあ 正直何が復刻されてされてないのかもう把握してないです
2回目のオーストラリア復刻も始まったし コスパ悪くても英雄戦姫やりたかったらこれやるしかないからな
英雄戦姫の新作がソシャゲ以外で出るなら喜んで買うけど、そんなことあるわけないし 終末アトラスのキャラスト見たけど、ムーさんやらアトランティスやらの話は原作基準なんか? アトランティス関連の話はWWで初めて出てきた設定
PC版では無印でムー大陸にいて表向きの管理者って設定だったかな
ある意味真のヒロインでもあったけど そうなんか、しれっと大事な話が色々されてた気がするんだが近々進展あるんかな ムーとアトランティスの起源を繋げるのはうまいと思った
どっちも沈んだ大陸だし
終末アトラスが原作にいたらとんでもないことになっていた気はしないでもない 既出かもしれんけど
中級を解放する前に中級のお題をクリアしても意味ないんだな… 龍馬ちゃん借りられるとはいえ後半は初心者には厳しそうな難易度だな
新規が居るのかはわからんが とりあえず龍脈封印共にこれでクリア、術は適当なの助っ人で借りた(聖アーサー持ってるならベストかも)
制服愛洲はガウスとコアに猛毒かける役として採用
https://imgur.com/a/BK6te5I お題の字が詰め込みすぎでスマホだと属性のとこの文字が潰れてちゅらい 海馬ちゃんってそんなに装備の選択肢無いでしょ
自分はザミエル・(胴)・アムリタ・鳳凰・メギン(R3)だな、アクセ3はぶっちゃけ何でもいいけど賄賂で相手にブレイブ与えたくない時用の保険
勾玉の方が若干いいやもしれん、釜はどうせ攻撃する時は大勢砲艦でのワンパンが主だからタゲそんなに来ないし役には立たないんじゃないかな 俺はもう終わったので関係ないが、
賄賂が使いづらいタイミングがあるのでメギンでOK 上級もあとはログインだけ
激励大勢砲艦でだいたい沈んでいく 週末アトラス1つ目寝室フェラかよ…しかも薄すぎてショックだわ…
エロじゃないキャラストは面白かったけどメインでやれって内容だなこれ なんかさ、イベント報酬でちょいちょいランク6覚醒素材配ってるけどさ
これって1個開放するのにそいつの属性の色の奴3つと虹の奴3つもいるんだな
こんな1個ぽっち貰っても何の足しにもならんやん
何でこんな渋ちんなことしてんの >>856
プラグの扱いを教えるためにアトラスのプラグを弄りながら
手コキ+フェラされる話ならよかったな このゲームのエロに好きなキャラとセックスできる喜びとイラスト以外を求めたら負けだぞ
他の部分は初めから期待しないくらいが精神衛生上いい エインショップで交換しようとしたら、王情紋一つでピース180個分、金珠から交換するなら540個分なので割と上等な報酬なのでは?
イベント1つで1個もらえるから、一般ユーザーならそのペースで十分と考えてるのかもね いやこのゲーム寝室のシナリオもオフゲ並みに良い方だから評価してるんだよ
この前の水着始皇帝とか最高だったし
アトラスのフェラはチハヤが早漏すぎたしエロ無しも設定語りはイベントやシナリオでやって
キャラストでは甘味処回る可愛いアトラスの方が見たかったなとか期待外れ感が強かった
ここ連続天井だったから余計そう思うのかもしれんがライターがアトラスあんま好きじゃないのかなあ キャラクターが良いだけにやっぱ寝室無しのキャラストが2つはちょっと物足りないよな
ひどい場合だと一つはほぼ寝室1の導入だったりするし でも導入がないと怒る人もいるから難しいな
やっぱ3つ欲しい 今更だけどピースフル以上でクリアとはどういう意味だろう 敵からダメージ食らわないで勝利するパーフェクトがあって
それが内容的にピースフルの上位っぽいけど
生け贄技を召喚物以外をコストに発動しつつ敵からはダメージを受けないで勝利ってめっちゃ限定的だよな >>855
ノーマルアトラスは寝室1つだしTKB見せてくれないしで
消化不良気味だったんで引換券使おうかと思っていたんだが
ちょっと迷いますね・・・ アトラスは言うなれば無知幼女だから
ペトルスと同類だからがっつくのはダメだぞチハヤよ ルド終わった人からしたら久しぶりの虚無期間だけどこういうときこそストミ半減か日替わりほしかった >>864
キャラスト2なんてほとんどダヴィンチとムーしか喋ってないしボイスほとんどないから
エロ無しキャラスト3つあっても良かったよな 遅くなったけど、>>830にレスくれたみなさんありがとう
気長にまってるわ ワシリーサはよいぞぉ
テキストがネタ一直線なのを除けば まだそんな実装されてないから配るのもスローペースなんだとは思う。急ぐならパック買ってねと。ケッコンの上だし、課金要素として置くのは文句はないけど記念パック以外の恒常的な購入手段も置いてほしいな。しかしまぁ、王情紋3個要求はキツいなやっぱり。 実はパネル三枚目のコンプ報酬に全色の王情紋入ってても良いんだぞ オーバーキル5万は10万達成だとクリア出来ないのか? んなこたーない
ただ変身持ちのガウスやアトラスの場合変身前に何百万与えてもオバキルにはなんないよ そもそも前提条件のケッコンが微課金程度じゃ気軽に出来ないからなあ。その時点で重課金用コンテンツになってて大多数は関係ないからそりゃ盛り上がらない。
今後の育成要素もケッコン前提にする限り同じことになりそう。というか最初に安易にLV100の上を課金アイテムでのケッコンにした時点で色々詰んでる気がする。 ガウスが再生したり終末アトラスが剥がした後自爆したりで地味にオーバーキルしにくい場面があった プレミアムと一部のパック買うくらいの微課金だと30人と結婚して指輪10人分余っとるな 言うほどケッコン気軽にできないか?
まあLv100まで金玉使うからダルくはあるが わい無課金だとケッコンしてるのが7人で余ってる素材が10人分ほどやな
まぁケッコン用の素材が足りないなんてほど専用装備素材を揃えるのがまず無理 ケッコン第二段階がどういう仕様になるのか
またハート消費するなら結構辛い 必要数に対して足りないってのはわかるけどそれを言ったら金玉もかなり足りてないし 俺みたいな恋愛婚しかしたくなくて指輪のカケラ腐らせてるチハヤもいる
別に縛りプレイしたいわけじゃなくてフレーバー重視してるだけなので、ケッコンでなく強化選手選抜とかだったらもっと気軽にできるんだがな
でもこのゲーム今のところこのキャラとケッコンしてないとクリア不可能とか着いていけないとかケッコンで人権キャラ化とかないからええわ >>881
俺もオバキル10万は達成となって5万は未達成状態
10万以上なら普通は両方同時に達成するイメージなんだが
5万以上10万未満で倒すとかかね 卑弥呼と最初に結婚するくらいのこだわりはあった
あとは気にしない 念のため言っとくとオバキル5万と10万は対象のステージが違うぞ ステージ名が長くて文字が小さい上ミッションに関係ないステージが1個だけ挟まってるっていう妙に分かりづらい仕様は何なんだろうか
狙ってやってるなら凄い >>894
5万は対龍脈のほうか。失礼
海援龍馬はアトラス一回目にぶっぱしてたわ アトラスに海馬ちゃんぶっぱしてオバキル余裕〜とか思ってたらパージされたやつーwww
…自爆ギリギリ手前で聖アキレスが何とか達成してくれたわ、焦るよねアレ アキレスで攻略しようと思ったけどアトラスが戦だから敵にブレイブ与えちゃうのね・・・ 微課金だけどケッコンはそんな苦労はしてないなぁ。20人ぐらいはしてる。名称はケッコンではなく限界突破とかにしてくれよとは思うがこのお気楽お馬鹿エロ世界だとそこの抵抗感はお船ほどではないのでまぁ、いいかなって……。 どの程度が微課金なのかのラインもあるからなんとも言えないけど、私は結構カツカツな状況だね
つーかお金足りなくて結婚できないってのがなんかこうリアルっぽくてもにょもにょする… ちょっと試してみたけど、さすがに反動ダメージの自滅はオーバーキルにならんね ああ、金は飛ぶね。ちょっとケッコンすると雑に吹っ飛んでる。なのでなるべく稼げるときに稼いでおくようにはしてる。お好み焼きの時とか、日替わり倍の日曜とか。お得パックの金塊もうれしい。オマケは書よりも金塊付けといてほしい。 ピタゴラスの優秀さを今回のアトラス戦でも再認識した ガウスは敵としてだと結構面倒だな
撃破変身は強くて強いな 後ろのコアを龍馬ちゃんで消し飛ばした後、ペルセウスと制服ドレイクでBP削り続けてるだけでだいたい片付いてしまった。召喚鬱陶しいからメカチェも出しておいたけど修練付けてるだけでしたね。 今までフレンドから借りていた海援ちょーまちゃんは賄賂しか使ってなかったけど、
試しに英雄技撃ってみたら激励バフだけでボスが消し飛んで笑う・・・なんでこんな強いの・・・
うーん・・・こりゃ復刻来たら取るかなあ 水着しーちゃんとか儀式カーメンたんより使いやすいしりょーまちゃんは優遇されとるな オーバーキルの数値が低めの時はピタゴラスとプトレマイオスのセットも楽でいいよ 自軍で8貯めてから撃てば不利相性に通常、相性無しの相手に良相性で撃ってるようなもんだしな
実質緑と銃以外には良相性って考えれば弱いわけないさ カーメンは交換券使ったのにあんまり使ってないな
物理に強いボスが来たらトトメスとセットで使おう アーサーの専用付けてる人、激励ありクリティカルとそうでない場合のダメージ調べたりしてくれんかなぁ
できれば回数激励とターン激励両方入れた場合も シリアルコード一覧(iOS版入力不可)
公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 9/13最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
WL9DZLT224
V9F4226SX3
38MBT74946
3BYE9QPMQ5
57FKDW69RG
5V2TP6GQPU
7HCRQ4HX35←NEW
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1) 海馬ちゃん加入してからリンゴ植えることもなくなったなあ それリンゴ弱くされたからじゃね?
あとインフレしてリンゴじゃ生き残れなくなった >>920
ありがとう、ちょっと高すぎるから混乱してた
見た感じダメージ2.5倍だから、このCTダメージUPは激励枠に加算で良さそうだ
クリティカル倍率じゃないのはちょっと惜しいけど待機だけで+150%なら十分かあ >>919
リンゴはデバフ目的じゃなくてオーバーキル用の林檎御供なんだよなあ 高難度っぽいのは海馬の有無で別ゲーだからな
虐殺用の水ヴラドと揃えとけばもうゲームクリアだ 昔はエースのギルが弓属性で有利取れたけどリョーマちゃんは不利属性やしな 体育の日が近づいて来ましたね
ブルマ馬琴ちゃんはよう >>925
うちも馬琴ちゃんにおまかせしたわ
先制B、範囲攻撃B消し、待機B、溜め解除
とマルチな才能を発揮 >>925
うちも馬琴ちゃんにおまかせしたわ
先制B、範囲攻撃B消し、待機B、溜め解除
とマルチな才能を発揮 そろそろ衣装違いシリーズも新しいバリエーションほしいわ
秋は体育祭でブルマやチア衣装なんてのもいいし、ハロウィンならサキュバスっぽいコスプレしてもいいし
他にもアイドル衣装とかナース服とか旧正月にチャイナ服とか色々出していってほしい
水着でもスク水とか競泳水着とかまだ無いし
(ウェディングドレスは戦争起こるから無理なんだろうなとは思うけど) 職業系コスプレは偉人の手前二の足を踏むのかなあと
そんなことないか そもそも名だたる偉人達を異常性癖イロモノ満載な時点で… また衣装違いのバリエーションの話からちょっとずれるけど、
正直今の時点で既にキャラ多すぎて扱いきれてないし、新キャラ出すよりは衣装違いものに力入れてついでに既存キャラの掘り下げもしていってほしい派(今でも既にいっぱい出してるとは思うが)
デザインの手間考えても、一から考えるより既存キャラに既にコスプレの定番として定着してる服着せる方が楽だろうし
新キャラ投入はダンテとかトトメスとかロスタムみたいに固定ファンのいる作家を参戦させてゲームのファン層広げる役割くらいでもういいんじゃないかな
でもそれだとマンネリするのかな、ソシャゲは難しいな 俺は逆だわ
衣装違いばっかりはいまいちに思う
モチーフはまだまだたくさんいるんだし 初イベントなんだけど流人大陸ってヒヒイロカネとかみたいな高レアっぽい素材優先で交換してく感じでおk? 海竜馬とかうちのフレでは一回も見たことないし未実装だろ >>939
キャラとピース取ればあとは好みだな
ぶっちゃけ希少価値順に並んでるから上から取ればいい
チケは好みで後回しでも良いけど 来年はファラオの墓発見100周年&ヒエログリフ解読200年だからエジプト勢期待していいよね タイミング的に今日の追加はバニーかな?
今回は誰だろう
馬琴ちゃんかスネグーラチカちゃんだといいが・・・ コスプレ系は現存の枠でもうええやろ感。変にシリーズ増やさずに、各自の新衣装で頼むわ。AAとかWLとか神剣とかああいう方向。 >>951おつ
バニーは好きだからいくらでも出してくれていいそんなことより五右衛門とタケルの別衣装はいつになるんです? >>951
おつがし
タケルは真剣モードあるじゃないですか! >>951
おちゅ
バニーはもう飽きたから次は馬のコスプレでもさせよう 服脱いで生き返った場合はオーバーキルにはならないのねw そろそろグレイスの新衣装が欲しいです星3で良いので HP0になって変身した場合は死んでない扱いだからな
撃破ブレイブ系も貰えない ロボ子が死ぬとアーマーパージ→自爆して他の奴にふんばり付けるって嫌がらせだよな
タイミング合わせて踏ん張らせればHP1で技ぶっこめるやんと思いがちだけど
ふんばったあと看破かけなおして技ぶっぱなんて現実的じゃないから
結局はロボ倒す前にイカでオーバーキルしちゃう そういえばカップヌードル各味の炭酸飲料も出るって話だな 今日はアリーナガチャとエイン1.5倍かな
そろそろエイン追加も来て欲しい エインも前回実装からもうすぐ半年経つし追加が欲しい バニーじゃないけどアリーナ
そして久々のストミ半額 書き込みに来たらやっぱ同じボンレスハムの感想の人が居た 通常版とR18版で衣装の大きさが違うな
R18版ははみ出てる これはロスタム枠だな、あれ、意外とガチャで人気あったんだろうな 『終末兵器起動試験』に出現する敵ユニット『アトラス』の特性について
『終末兵器起動試験』の「対封印獣戦想定テスト」に
出現する敵ユニット『アトラス』の特性「封印無効」の効果が
「忘却無効」になっている不具合を修正いたしました。
「封印無効」が正しい効果となります。
「出血」状態に対する技・特性の効果について
「出血によるダメージが2倍になる」といったような
「出血」状態の時に発揮する技・特性の効果が、
特性により付与された「出血」状態に対し、
発揮されていない不具合を修正いたしました。 乳輪召喚か
ちょっと前にとったマウイも全然使えてないんだよな なんかきついデブが出てきてビビる
1800さえ回す気になれない 遠征出そうと思って立ち上げたらいきなりボンレスハム出てきて笑ったんだが すげえの来たな久しぶりにソシャゲで二度見した なお1800は失敗 ディナダンの親玉みたいなのきた
マニアックなw
>>951
おつ うーん、最近はメンテ明けはいっつも動作が重くなるな
ストミ半額スキップするだけでぐるぐるが出てしばらく動作が止まる ディナダンは衣装がミ○ュランマンなだけで体型はボンレスハムじゃないぞ 作家の持ち味活かしてるねぇ、この人呼ぶならコレよ
巨乳も増えてきたとはいえ大槍巨乳キャラとは別ジャンルのエロだ おぶいは対魔忍で仕事してくれよ
ここより歓迎されるぞ 巨乳輪嫌いとしてはこれまでで一番苦手なタイプの見た目 そういえばエカチェリーナとかも異世界キャラだっけ
でも異・装備はエインキャラだけなんだな ストミ半額久々にきたな
贈り物に貯めこんだAP吐き出すときがやっときたぜ 新キャラ見てから取るかどうか決断しようと思ってた終末アトラスに全力してくるわ 焼豚かな?
補助券のために1800は回す派だけど今回はいいや・・・ キャラデザインとしては嫌いじゃないよ
だけど流石に天井までは追えないかなw
1800引けないマンでした… ストミ半額で周回完走した感想ですが
…クロニクルスキップで良かったな、AP消費多いけどスキチケ少なく済むし短時間だし… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 23時間 9分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。