【DMM.R18】要塞少女 Part149
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part148
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629296048/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing 絆スキル用に三姉妹トライアングルアタックを練習中のマイヤちゃんが保守
https://i.imgur.com/jqixSjE.png >>1乙
限定ローゼ感謝
痴女王やユーリア推しの司令官にも幸せがありますように >>1
乙ぷに
ナージャちゃんはハロウィンまで来ないやろ♪
と高を括ってたよ…でも非公開先輩じゃなぁ… >>1乙エビ
非公開もだけど髪型変えられてるのが個人的には結構萎える
そのせいで別Verスルーしたの結構居るわ 浴衣といえ髪結ったりして普段と変わるってのが定番だとは思うけども、元の髪型が好きだったという場合は悲しいな。 もしもカルーアだとして、絵師の人まだ活動してるんだろうか?探しても見つからない… オリジナルよりもむしろエロかわいくなってしまったハロリッサから画面を変更できない ウィークリーミッションは達成してもまだ受け取るなよおじさん<ウィークリーミッションは達成してもまだ受け取るなよ >>14
多分この人だろうなって人は活動してるよ
エロ描いてない人だからカルーアは非公開先生だと思う ミッションポイントは8万も超えてしまってデイリーすら受け取る必要が無い >>17
誰か知らんけど活動はしてるのね、立ち絵や覚醒絵好きだから同じ人がいいなぁ 実質5連続限定ガチャだが今回はポイント限定の絆ステップやるのだろうか
着替え限定の場合はチケガチャやるから無しかな?
これでまたトリプル☆5で1人絆限定ならさすがに見限るしかなくなるぞ カルーアはプレイ初期〜中期を支えてくれるキャラ
空中、割と多いHP、範囲攻撃 カルーアさんは最鈍足ではなかったからそれだけでも使いやすさがかなり違った感
っとウィークーを受け取らないようにせんと 浴衣カルーアは☆4にしてくれって意見と☆5にしてくれって意見に割れているのか? 戦力的な話をすれば☆5のがいいが
入手性の話をすれば☆4のが・・・といっても沼るときは沼る 5連限定だって騒いでる人居るけどさぁ……
0.5周年が9月15日だったし次の14日が1.5周年の確率が高くね? いい加減☆4もLv60まで上げる手段欲しいな。
メインクエも8章辺りまで来ると敵がLv55とかになるから☆4だと正面から当たり負けするんだよな ランキング650位くらいだったから500位以内に入ろうと
ちょろっとやったら現状の100位以内に入ってちょっと欲が出るわ
まぁみんな最後追い込みかけるだろうしこのまま放置で200位以内でフィニッシュがよいか 追い込みって言っても大手の人気ゲームじゃないんだから精々数人〜数十人程度だと思うよ
100位以内も200位以内も報酬変わらんし10位以内狙うんでなければ放置で良い 200位以内の次って10位以内なんだが狙えるラインに居るのか……?
次元が違うんだが
報酬は全然変わらんし500位入ってればほとんどの人は何も戦と思うぞ ランキングの妖賽笑女マイヤ ウェヒヒって名前が好きすぎる
それはそうとチャレンジとヴァルヴァラとルゥルゥ忘れずにな
ちなみにウイの絆メダルは10月末までだから今慌ててメダル交換しなくても多分大丈夫だぞ 絆メダルを焦って交換したのが僕
月末だからAPBP薬の交換忘れずに 賢い司令官は今日は日付が変わるまでデイリーも報告しちゃ駄目だゾ
駄目だゾ? 双六ランキングやったかおじさん「目標順位以内に入ったか?」 ウイちゃんを泣かす3つの方法
1.イケおじが一番好きだと漏らす
2.πが大きい娘だけ好感度200%
3.収入印紙をウイちゃんの背中に張り付ける 石天丼1回分でピック5枚抜きウイちゃん0ほか虹大量で試合に勝ってウイちゃんには敗北
まあナージャちゃんは半額で手に入る(予定)だから次の絆はよでしゅ カルーアは絵師本人っぽいか?
問題はレアリティだ…トリプル☆5だけは止めてくれ にゃふーんが非公開なのは
わかっていただろうにのうワグナス
しかしいくらなんでも別人すぎましゅ つかこのナージャ頸椎骨折してね?
人の首はこんなに回らない もはやレアリティよりも
非公開先生の代打率が気になり始めた >>52
にゃ長はときどきデッサン崩れるからある意味仕様通りかなぁ
これ限定で売ろうとかひでぇレベルだなにゃふんは
石枯渇したがウイちゃん全力でよかったわもう別verは期待できない せっかくのナージャが別人は悲しいなあ
回そうとは思っているが にゃふ〜んはこれはこれで悪くなさそうだけど右の金髪エルフ誰だよてめぇ… ハル「ふんどし!?(ガタッ」
☆4版の一位さんかな? アイビーはこんなもんじゃね感あるけど、にゃふんはなんか違和感あるな。 イラストの質が落ち始めたら黄色信号だ
おそらく3ヶ月以内にサ終告知が来て年内〜2月頃に終了かな
ありがとう要塞少女
キャラたちはほんと好きだったよ
ゲーム班はクビにしてくれ まあ星4だと性能面はほぼ肥やしでしかないからな
好きなキャラがそうなるくらいなら全員星5も無しでは無い
全部引きに行く必要なんてないし バナー絵だとにゃっふんがなんか違和感あるのは髪の毛の色合いかなぁ。元の絵よりもかなりオレンジがかってる。
今回は夜のお祭り屋台が背景っぽいし案外全体で見たら変じゃないのかもしらん。どんなものが出てくるのやら。 >>45
えっ…これにゃふ〜んなの…?マジで…?にゃふ〜ん推しはキレていいんじゃないのか…
カルーアたんは良い感じで安心だが カルーアこれ非公開か
このクオリティなら文句言わないのに
そしてカルーア無事☆4 カルーアも非公開だったか
遠距離になった以外は元と特に変化ないな カルーアよりモッコの方が能力的に限定感あるような… なぁにいざとなれば課金司令官だ、最近は☆4確定もあるしな >>79
入手性が変わった
限定☆4は確率補正無いっぽいからほしい人は覚悟の準備がいる 多分エーテルカラーとアンチスキルは変わる
素カルーアが配布じゃないからスーハンと嫁ポーみたいな差はないと思う カルーアさん忘れがちだけど重力を操るって設定があるんだから
それを活かした攻撃をしてくれると良かったんだが 吸収でダッシュ前に殴られる分取り返せて結構良さそう ナージャじゃなくて猫耳獣人キャラとして見れば割と良い 浴衣ナージャも水着ローゼもなんか覚醒絵より覚醒前の方が元の作風に近い気がするのはなんなんだ
あとアイビーはどうしてこうなった
カルーアは星4で非公開だけどご本人としか思えん 非公開先生はこれまでも基本的に覚醒前は雰囲気を踏襲してるが、覚醒後はわりとバラつきが出てるな 最近の2いべで赤青ときてカルーア元が緑だから黄色が来る可能性が高い?
今回の限定は貴重な黄色戦力になってくれるかもしれんな ナージャの画像見てきたけどごめんなさいやっぱりこれ別人だわ…
生気なさすぎだろこのにゃふーん 黄色って書いてあったか、サンクス!
アイビーは骨倒されてもエーテル稼げるなら便利そう(本体だけなら今一かな…) >>101
紹介動画見る限り、本体がやられたらコスト3だけバックだぞ ふむ…にゃふんがにゃふんなら財布握りしめて突貫したが、もういいや半額だけ引いて寝る 後出しになるけど、アイビーはにゃ長本人だと思ってた バナーのアイビーは口開けてるから違和感あるんだと思う にゃ長本人かよ
でもアイビーってこんなに顔細かったっけ 黄色限定来たか
それぞれオリジナルとの性能差が気になるな アップデート告知来なかったらサ終、とは言ってたが
9月アップデート告知はちゃんと来たな
なんで8月無かったんだ? 2021/07/13までに販売されたアクセサリの強化が可能になりました!
アクセサリを強化して、バトルをより有利に進めましょう!! >今のうちに色々なパーツを集めてパワーアップしておきましょう!
ブースター出ねぇっつってんだろうが 半額カルーア
撤退!
ttps://i.gyazo.com/c4ea875ce0b026b2594158431fa19582.png >バトルビルダー
>7月アップデート告知にて、告知しておりましたが、
こんな書き出しで始まるからてっきり延期になったのかと思ったら
順調に予定通り実装予定だった
まぎらわしいw ナージャ、フル覚醒65でLSとか乗せたらダッシュの回復量ヤバいな 40連で星5は揃ったけどカルーア無し
60までに出なきゃどうするか迷うな ガチャページ飛ぶとフリーズする
おま環だろうがなんかヤバいことになってないだろうな 待ち望んでた黄色なんで全開でぶん回して全部取れたぜ
性能よさそうと思ったんだが評価固まってから回せば良かった
覚醒どれに入れたらいいのか試すのめんどいぜよ 浴衣アイビーHP下がって攻撃力上がる色違い相互互換タイプのステのやつだけど黄色でアイビー使えるってだけで結構良さそう よし!半額でカルーア&ナージャのダブル引きや大勝利やでガハハ!
ハハ…ハ…?
https://i.imgur.com/6HVxMXb.jpg 浴衣カルーア=サンはその気になれば9000円で確実にお迎えできるお手頃価格
どこかのNo1ウサミミとは違うのだ!
そんなことより問題はDMMポインヨガチャで
オマケで絆メダルが貰えないことだ
ウイちゃん難民司令官が悲しみに襲われた! 今回の双六エピローグのオチにはインパクトが足りない気がする
あとLv1ヴェロニカは1位取れなかったのか うーんキャッシュ消してもガチャの石ステップページ開くと無限ロードだ
1週目は問題なく引けたのにやっぱり不具合か? しれっと課金アクセが強化できるようになってる・・・ 無限ロードおま環かと思ったら他にもいたのね
2回目発生したから変だとは思ったけど 虹3出て勝利を確信していましたが全てすり抜けでした >>120
持ってない人の方が多いやつなんだよなあ >>132
いますぐそのカルーアさんに浴衣をプレゼンツするのが紳士な司令官だゾ
★4だから出番無いけど、★5だったらうち編成の席からハズキちゃんが追い出されるところだった
本当に★4以下にもレベル上限突破欲しい
折角お迎え出来ても使いにくいのは悲しみ 石30連でカルーア確保
1.5周年という謎風習があるかはわからんが、それ以上逝くかは様子見。性能とか にゃふ〜んは適当に出しても仕事しそうだけどアイビーの方があれだから浴衣待ってたけど半額で撤退
あっもちろんムノちゃんは良い出会いでありませんでした もし次イベがハフバで限定ならメンテ前にまた告知画像来るだろうからひとまず様子見かな… >>139
確か虹5ですり抜けを見たことあるからジャブレベル DMMポイントガチャ、最後に真☆5浴衣ユニット確定チケットもらえるんやな。 アイビーはイベントバナー以外普通に可愛くて安心した だめだ2周目の石ガチャ開くとロードが終わらなくなる
DMMで引けという事か!? ゴクッ
ぷにぷにたちによる、すけぬれ祭りだと…
それはぷにぷに祭りと言っても良いんではなかろうか DMMポイント直接使用だと何かあった時に手続きが面倒だから敬遠する運営もいるんだけどねえ
すなおに石を有償無償に区別して有償専用ガチャとかにするのはアカンかったのだろうか
最終で貰えるのが選択ではなくガチャチケってのが怖いと思いました(小並感) んー今回の限定は特筆すべき強さはなさそう???
何か普通の恒常ユニットの性能に思えてくる不思議 チャレンジ危ない突撃3オートどちらも55
浴衣ナージャ攻撃は強いけどHPが低すぎて吸収する前に殺された
浴衣アイビー射程短すぎじゃね生成速度は早い
覚醒入れるならナージャのほうに可能性を感じるけど脳死令官が望んでた性能ではない気がする ☆5当たった→ノーマルナージャ
何の嫌がらせですかね? これDMMガチャと石ガチャの両方を一週やったらガチャ画面開けなくなったりして 一旦閉めてガチャページ不具合直さないとヤバくね?
今のまま放置だと天井が天井として機能しなくなる 色々強化されているナージャはLV65完凸すれば雑に強くて無双しそう
恒常色違いアイビーは黄色縛りの数合わせ要因かな 回復キャラは覚醒と鍵前提だからそりゃただの55じゃな 変なところで繋がっててゲイ細かいな
ttps://i.gyazo.com/56d38e1913c678e544f385a85c1aeabd.jpg
ttps://i.gyazo.com/85a43b19e3b89b8cac7d4b110998610e.png 半額カルーア&アイビーきたけどにゃっふん追うか悩む。 イベントのミッションこれだけ?一瞬で終わってしまった おおー装備無しで1万超えるのか覚醒イケるなアイビーのも見たいなぁチラチラ 今回のガッチャぺぇずり寝室なさそうな感じですかね? ユニットとして面白そうな性能は無さげかな
1.5周年に期待するか ナージャ1ペロペロ2対面座位アイビー1ずりずり2寝バック 装備とLSとネクサスで、突進する度に5000くらい回復するナージャ エピローグマイヤちゃんがヒップアタックくらった所が面白かった まだ前半だけど、今回のシナリオは駄シナリオな気がする 男の筋肉ムキムキな胸板に吸い込まれる司令官…
やっぱりイケオジとケモオジか 2分以内にクリアは自分の手持ちじゃ無理ポ(´・ω・`) >>182
ありがとーアイビーの消滅時エーテル生成骸骨兵が倒されてもだったらと期待したけど
本体のみか、そりゃそうだわなゲーム壊れるし >>157
よう俺
更にノーマルカルーアさんも引いたぜ 最近デカ敵が多くなって来たな
無限湧きデカ天狗が来たらどうなっちゃうの? ナージャ、空中ユニットに囲まれるとかじゃなければまず死なないだろうな
最前線で詰まってもダッシュし始めたら無敵だから、奥にいる天狗にも強い 今回周回任務無いなと思ったら、アチーブメントの方に50周クリアがあったわ 迷ったが結局ナージャ引いて完凸させたにゃふーん
お口でじゅぽじゅぽしてくれてよかったです やべスレのナージャで覚醒決めたら一人で無双してるw 俺も2分以内無理だった
スマホでやっててカクカクなのもあるんだろうか 結構時間余ってたが2分きついのか?って思ったら3分30秒スタートか
5秒くらいしか余裕無かったわこれ結構きつそうね 結局ナジャ天井まで出ず…
半周年の石が課金しないと足りなくなってしまったわ 高難度1の2分、そんなに厳しかったっけ?と見てみたら
65シズ、60オーレリア、60リンダから展開して6秒〜7秒しか余裕なかったな
まぁ最悪1回だけ手動でやればいいんじゃね? なんというかどのステージでもいいという方向よりも何回も同じ操作しなくていい方に緩和してほしかった 高難易度1くらいならナジャ無双っぽいな。ナジャとアイビー以外適当黄色PTでもオート5秒残しクリア
突撃体制に入れば無敵だから最前線スクロール待ちの敵射撃攻撃を無効にできて
見た目以上に耐久が高い感じ 手動でも8秒しか残らなかった
アストレア・ネフェリィ・フェリスで近づく前にボスを消せば20秒くらい残せそうだけど 4500石も払ったのに観客もでないしナージャとか言うやつしかでなかったわおかねかえしてっ! 不具合調査で即閉じしないパターンか
下手すると来週まで石ガチャ引けない可能性もあるぞ 敵の群れがヴェロニカかカリスタで綺麗に一か所に纏まるように配置されてるから、手動なら大した戦力なくても問題なく2分クリア出来るようにはなってる >>178
あのマイヤちゃん笑った
>>207
スレのブリジットたちのおかずがまた追加されたようだな 戦力評価なんて人によるだろうけど2分クリアは手動でもできない人もそこそこいそう 天井してアイビーお迎えしました。新規は浴衣カルーアのみで他全部すり抜けはいやーキツいっす。
「今日の私は絶叫調〜」からの金止まりはやはり何回経験してもイラっとしちゃうね・・・。
改めて寝室教えてくれたニキ達ありがとう。新しいぺぇずり寝室が増えたよ。 大体水着オーレリアと水着エリカがなんとかしてくれました
絆スキル編成制限なくなったのは良かったけどブーストスロットももうこれいらなくない…?
どうせテキトーに☆3でも☆4でも突っ込むだけなんだから無駄に情報量増やすくらいなら最初から最大レベルで良さそうな気がするけど
不具合のワケ分からん文章の大部分もこれが原因な気がするし >>213
身長がのび太を連呼されてウザかったわ
と言うか雨耐性とか正直ゴミスキルだよな…毒沼軽減くれや >>214
一旦テクニカルは無視で、ヴェロニカニスキアで敵を左右の片方にまとめてもう片方に味方出していけば誰でも余裕だと思う ナージャ使う機会なかったから好感度上げてなかったから気にしてなかったんだけど
これはちょっとろり通り越したペドのアウトなんじゃ
あとtntnでかすぎない?ナージャの腕の太さぐらいあるような レベルを上げてダメージ特化させたマルティナと魔弾フェリスとショーワンをユニットスキル設定して
あとは真シズとかも入れて適当に前半を凌げる編成でオートさせたらギリギリ2分達成したわ あれ?今回のイベントミッション周回報酬ないのか・・・ ナージャは1万6000か7000くらいやぞw
同コスのローザーでも6万有るのに…へ、へぼスギィ!? 今回の高難易度1、Lv60マップなのと出てくる敵がやっかいなのもあってつらいな
2分クリアとかLv65の限定☆5ユニットある程度持ってないと無理じゃないのこれ ポイントガチャ天井、石ガチャ天井でようやく揃ったけど、もうこういうもんだと思って諦めとるわ >>224
自己解決
アチーブメントに移動してたのかわかりづらい ナージャ足おっそ…
かなり先に出さないと追いつけんぞ… 課金アクセ+が邪魔だわw
ベースアイテムを1度も所持したことないのはデフォで非表示にしとけ… カルーアは完全にオトギのシンデレラ姐さんの生まれ変わりだな >>230
何個も作るようなもんじゃないから並べるなら下の方でいいよな 課金アクセ強化は強化後のアイテム自体を見せてほしいわ
ニット帽が毒霧耐性無くなるのか気になって強化できない ふんどしと聞いて大根を思い浮かべた俺オッサン司令官 課金アクセは強化じゃなくて普通に交換所で上位と交換してあげりゃ良かっただろって思う 多分PUされてても0.3%ぐらいでしょ
5体に1体PUのどっちかくる感じ >>234
リストで見たら毒霧20%ついてるけど、生産とこには毒沼しかないな
これはひどい ルシエン引いたけど、痴女王互換だけあって使いやすいな
シェリルはコストをドブに捨ててる感あったけどルシエンは普通に戦力になるし、ついでにアポロとかコリュスを強化してくれるの助かる なんか終始ふんどしの話してるうちに終わったんだけど何これ? >>234
装備ステータス見ても毒霧ダメージ軽減ついてるから安心して強化してくれ 装備生産画面見辛えは使い辛えわでソートもゴミだわでマジしんどい
作るの億劫すぎて塔で貰える指輪しか付けてねえわ 銅のバングルから銅のバングル+作って銅のバングル+から銀のバングル作って銀のバングルからマジックリングを作るのが面倒くさすぎる ナージャは敵に近づかないとダッシュしないのね
通常ステージだと白カラス様がどんと前線に居座ってるから出番あるのかよくわからんわ 高難度、これスクロール終了くらいに2分経過するんじゃ…?
自分はオートでもどうにかなったけど
最奥のボスとナージャ2体?を3秒くらいで片付けないと失敗するっぽい? もうマジックリングは全部捨ててもいいんじゃないかという疑惑 今なら高難易度時間設定ミスしてましたとか言ってもええんやぞ 初手超カラスさん、水着オーレリア殿って出せばあとは手持ちの強いの入れとけば数秒残しで2分切れるんじゃない? アクセはどれも強力だなあ
近距離地上を想定したのか、なぜか毒霧軽減さんがいないけど… えっ?浄化の花飾りって毒霧には無力なの?
いつものうっかり要塞運営ちゃんの表記ポカじゃなくて? 一応弱いアクセもスペルに付けて敵をギリギリ殺さずにミリ残しする微調整には使えるよ
そんなことする必要あるのはランキング1位狙う人くらいだけど 周回ミッションないなと思ったらアーチブメントの方で
どれでもいいから回れってやつなのね オートだと基本後列配置だし、前がやられてると時間かかる
うち司令官は青よりのtnk編成手動で★3残り4秒だったよ
ttps://i.gyazo.com/26a1de9d6a3f0543ee538e13bf9f4a4e.png 高難度オートの例
マルティナとフェリスの覚醒は中途半端だけどショーワン加えた3人は出来るだけダメージ上げてみた
https://imgur.com/YAZ78U7 高難度ルシエンリーダーの汎用トレハンパを何もいじらずオート2分行けたよ 高難度は普通にオートで行けて肩透かし
周回はどこでもよくなったのと高難度のデイリーはなくなってるのかな? 高難度はボス前のウィザードに最前線を潰されるかどうかだけの話だから
潰されなければそのまま時間内にクリアできるし潰されたら後列が間に合わないってだけ >>257
半分限定で全員Lv65覚醒も大分キメてるPTやな
オートで2分クリアするならやっぱりこのぐらい極まってないとダメか ナージャはフルフリの可愛いパンツを履くらしいけど、マイヤは何を履いてるの? 浴衣アイヴィー寝室
ズリフェラとうつ伏せバック、ズリフェラぶっかけ良かった 65シズ60オーレリア、2人とも毒耐性アクセ課金アクセ外して
あと6人は☆4で高難度1が2分以内オートで行けるから、結局こいつらぶっ壊れコンビ次第 アイビーだけじゃなくカルーアもぺえズリなのおでれえたぞ そういや今回の追加キャラは絆スキル普通だな
絆フェスとやらの時だけ強いスキル出す感じか 恒常/限定→天井34500石
フェス限→天井52500石
絆→天丼52500円
なるほど! しかしアレだな、気が付くと部隊が水着で占められてるな
尻シズ水プニコンビも強いけど、水リヴェ水ローズコンビが何気にクソ強い 無理なら顔面ブロックとか使って時間だけ切るのを目指すのだ
あとネクサスのパーツだのなんだのでドーピングも忘れるな え、なにこれ一歩もとまってないのに2分達成できんぞ? シズお留守番で楽勝だったナージャ覚醒させると硬いな
ただ対空がないのが残念すぎるから吸収ビットの高火力長射程なキャラ作ってくりゃれ 眺めて見たらオートでも余裕だった
セリスとサタンマイヤの絆1スロが強制的に空白にされるんだがまだバグあるんかね アイビーめっちゃかわいいな、まわすかな・・・・ノーマルとどの程度差あるんだろ >>281
覚醒終わったら使い心地おせーて
俺はちょいと覚悟が出来ん 真シズ水着オーレリアのお陰で近接地上トークンじゃ満足できない体に >>243
安心して強化できました。よくある記載ミス(?)だったみたいですね。ありがとうございました。
アイビーは私も無覚醒運用かな…
ナジャ以外黄色☆4以下編成も試したけどほぼ一人で敵倒して5秒残してクリアできました。
格下に恐ろしく強いロリ(苦手そうな群体が敵にいないってのもあるけど) ちなみにナージャはフル覚装備なしHP1万で紙
ダッシュ火力は1万だけど素の足がおそすぎる
最近の主流の高速面子に混ぜたらただ歩くだけになるわ
しかもそいつらHP5万6万あるしな 強くなくても可愛いからアイビー欲しいんだよぉ
爆死したがな! エーテル生成とかあるけどほぼ攻撃アップHPダウンの色違い互換だから浴衣アイビーはだいたいアイビーくらいの強さ 手持ち黄色が弱かったので手動でギリギリクリアしてたフェリス黄色限定も
ナージャがオートで無双するだけのステージになっていました
黄色で強いのが一番の利点かもね >>293
これなら完凸コスト11 くらいでも良かったのにな、攻撃が貫通弾とかにして欲しかったわ。 フェリス持ってるから本体性能だけ見ると微妙に思ってしまうな
ガイコツも地上だし移動速度2ぐらいにしてくれればよかったのだが 2分クリアできないからフェリスぶち壊してチートモードにした
なんか負けた気分 >>261
全員65ではないよ
真シズ完凸60フェリス4凸60マルティナ1凸60エマ7凸55
残り4人が完凸65 高難度1の2分クリア、制服セリスちゃんがいれば何とかなるよねって言う動画
出来るだけ☆5とイベキャラと覚醒は減らして、ネクサスパーツも使用無し
https://www.youtube.com/watch?v=CYCHH4UC21Q 足早くて耐えて敵即斬できるならセリスじゃなくてもいいぞ ナージャちゃん水着ぷにランと同じスキルと特殊能力なのは運命かなにか? 素の移動速度最速はドラフト1位
なお耐久力は
いっつもアストレアちゃんから逃げてるから脚が速いんだろうなあ
3世のもみあげと万年警部の関係だとニッコリ すごろくボーナス編成で二分きりはさすがに無理だった 水着ぷにラン、天候スキルで大暴れしてるけど先行し過ぎて殴れず落とされる… なんだかんだで足早くて高火力範囲の水着エリカは便利
…ボスの範囲に巻き込まれて2人溶けたけど。
後はマギピンがコスト回しにも使えるようになっていい感じだわ
https://i.gyazo.com/667e798cccc909038cc5794dfee760f6.jpg >>306
「プレザも、はやい
ドラフト1位より、かたい」 難易度高いらしく俊足マイヤちゃんが火を噴くかと思ったら
エビ砲出すまでもなく槍おじさんとぷにランが虐殺した >>309
一部のソートフィルタはリセットせずそのままにしてると他のソートフィルタに影響が出る不具合があると思う
使った記憶のある場所を思い出してそこのフィルタ設定をリセットすると直るはず ドラフト一位さんつえー。前進守備に入ればもうリスキル始まっちゃうな、なお敵ナージャは >>313
んなもの覚えてるわけないなぁ・・・Cookie消すのが手っ取り早いか
高難度1はちょっと見直したら5秒のこしでどうにかオート行けたわ、制服セリスちゃんしか勝たん
フェリスとかでて比較的すぐスペルで落とされてたし見直せる部分はまだあるかも
https://i.imgur.com/XdhGDJL.png ★5はネフェリィと限定シズ2体で、あと適当に★4魔法投げてたら2分以内でオート行けたで https://i.imgur.com/xc6gv0j.jpg
謎オブジェはでかい盃か
高難易度はいつもの汎用トレハンPTオートで8秒残しだった >>318
カルーアあと一回ぶんガチャしたら自分も完凸するわ、しかし限定なんだし酒パワーで攻撃にスローでも付けてくれりゃいいのに >>318
カルーアさん酒が好きすぎてついに自ら酒に浸かるスタイルに… 敵スペルが多いから弾避けメルヤ神を採用したんだけどみんなシューター焼かれても問題ないぐらい極まってるん? >>265の通りだけど、壊れ火力が2人ほどいれば、高難度1の2分は余裕でしゅ 限定フェリス持ってれば、ルピナスとコスト3とか4のユニット並べるだけでネクサスなし、絆なしでもオートで2分切れるな クリアできず放置してた黄のみ☆3タイム制限のチャレクエ
全てナージャで蹂躙。場持ちが良すぎるから後続が数の暴力
二人目のナージャでたらもう止まらん 高難易度の達成条件シビアすぎだろ、こんなんされたらやる気なくなるっての それなりに場もちよく火力があり足速いLv65ストライカーを終盤手動で最前線に出せばどうにでもなる
オートは駒揃ってる人向けだ
あとは制限時間とテクニカルを別々にやるという手もある テクニカル捨てるにしても時間の余裕は10秒あるかどうかだからなあ オート見てる感じだと、ノンストップでも残10秒ってとこかな
フェリスとかの超射程で到達前に射貫けばもう数秒稼げるかもだけど スレ見て高難度厳しいんか?って思いながらやったらオートでテクフィ出来たんやが星数見たら26個で??
全部見たらステージ1の完全勝利だけ未達成だったんだけど高難度オート出来るユノ入りPTでどうやったらそうなるねん
やり直したけどチャレクエみたいな空輸もねえし謎 手動アストレアでボス暗殺なら無理に最前線狙う必要もなくなりそう あるとしたら回りよすぎて宝箱回収する前に敵全滅させたくらいだろうな
最後のが右はしにあるから足早いのが左から進んでってたらあり得そう >>336
ああ、これ宝箱条件だったか忘れてた
再度見に行ったら最後の宝箱前にフェリススキルでボスが死んでて、残った雑魚に着弾の方が宝箱より早かったんだろうな
出撃時微ズレのせいか... ステージ1でフェリスを左に置くとフェリスビームにボスも巻き込まれて
途中で打ち切りくらったような不完全勝利に突っ込まれるぞ うちだとオート最速(フェリスいないので近接がボス倒した時点)でも5〜7秒になるなぁ
処理速度で秒数変わるっぽいから低スぺだと厳しいかもね うちだとトレハン入りオートで2分前後になるぽいのおまあ周回はいらんか いつものやつでオート普通に終わったけど
ちゃんと見るとほぼ最速でも1分50秒近くかかってるぽいからな
そもそも設定がぎりぎりにしてあるんだ ぎりぎりだけどクリア出来ない事はない
有力な駒が揃ってる司令官なら余裕でクリア出来る
そんな絶妙な難易度 今回は6コマ漫画あるんだ
やはり前回は急な仕様変更でお蔵入りしたんだろうなぁ スクロールバトルじゃなきゃ止まるところの敵を最速で倒すかだけの問題だしな まーたそーやってフラグたててるー
ttps://i.gyazo.com/b1d81ac3262b5c3a265b4ff2337ebf6d.png
限定2回目が来たことないけど、次は☆5なんだろうねえ アニカやら水着アレクシス先生もそうだったけど、吸収持ちは強化進むと強いよなぁ なんかボスを遠距離で攻撃できる位置に来る時点で2分過ぎてしまっている 浴衣ナージャはシーサーペント相手だとアクアキラーもあってタイマンでも楽勝だった そういえばキャロライン(透明&範囲近接)は絆で吸収が積めるけど使用感どう何だろ群体相手なら結構いい線いくのでは? 絵師の都合じゃなくここの運営の金がないせいからだから
花でも描いてたし外部依頼受付なんて最近もしてたでしょ むしろ止めるゴタゴタで逆に頼めない時期じゃないか? >>351
覚醒キャロラインいるんだけど吸収が与ダメの13パーで攻撃速度も低いから
劇的に噛み合わない限り厳しそうだ >>346
このゲームで3着目貰えるキャラ居るんかね?
>>347
ぷにランより突出しないから場持ち良さそう 完凸キャロラインとか、珍獣すぎるわっ
>>353
この間出た天結の追加ディスクどーすんのっと
外注扱いで受けるかもしれんが
まあ会社に在籍してたら受けれる仕事とか限られるからねー
ただこれからは会社が面倒見てくれてた社会保障とかその他もろもろ全部自分で責任持ちだから
フリーランスはそこがリスクよね もも肉は貧乏人の味方だからもっと頼んじゃっていいのよ キャロラインの特性を活かせる場面が全然無いんだよな… 透明化自体は遠距離相手に距離詰めるのに強いんだけど
昔は低コストの分デッキ回し要員やってたのだ
この猫の強みは低コスト近接で弱点の初動に入るまでの
距離を詰める手段を持ってて、攻撃速度1で吸収殴りするところだろうね >>334
強すぎるとボス倒しちゃって最後にある宝箱取り損ねる。 範囲想像以上に狭いんだな。もしくはhit数に限界でもあるのか
いずれにせよ、これでは厳しいな
しかし覚醒支援パックを2諭吉分購入しても凸終わらないこのゲーム
例のバグ以外で☆5連中の完凸絵見る機会なかなかないよね 例のバグなら大歓迎。もう一回やってくれてもいいのよ 限定で16位…やっぱり限定5連と前回のあれが悪手すぎて客が離れたか 今回の限定が天井まで回してとるかどうかというと・・・ 覚醒の有無がデカすぎる上にフル覚醒で8人埋めるのも割とできるようになったから
すぐ覚醒させるだけの余裕があって覚醒させて使いたいキャラじゃなきゃ無理には狙わんな >>372
それもあるだろうし
立ち絵の質がなんか微妙なんで天井まで引く気がしない
手持ち石使って出なかったらもういいやって感じ せめて新ガチャ実装時にお得な石セットを販売しているならまだしも
大抵は後半週開始時の販売だからな。石が無くてもよほど熱くなきゃ1週待つ→醒める
イベント記念パック?
( ゚д゚)、ペッ 今回は立ち絵はともかくユニット性能に魅力をまったく感じないんでね
スルー余裕でしたわ >>379
これだなー
替えの効きやすいただの前衛とほぼ変わらないアイビー
絆は何も遊べない内容
無理に取る理由が無い >生産に新アクセサリを追加!【9/1 11:30更新】
>生産画面で『純白のニット帽+』の3種類ある効果が、
>2種類しか表示されない不具合が発生しております。
>『純白のニット帽+』の正しい効果は以下の通りです。
>純白のニット帽+
>効果:ダメージ30%UP・毒沼ダメージ30%軽減・毒霧ダメージ20%軽減
>毒沼ダメージ30%軽減
(。´・ω・)? >>359
マイヤちゃんは確定でしゅね
ぺえズリ2人も欲しいけど、ウイちゃんで敗北 本命ナージャgetで
ユノさんの絶好調ポイントも無くなったから撤退よ 性能が恒常と微差程度だから実質恒常だしなオレシズ見た後じゃ仕方ない カルーアは回収したけど、そこまでに出なかった☆5二人は回収する気は起きないな
性能も、見た目も。フェリス居れば黄戦力補充のために回すこともない
さらに言えば今月は1.5周年の月なのだ にゃふんが本気出してくれてたらワイはぶちこんでたが…何かさみしい
ヴァネッサ姉さんまで耐えるわ 2分クリアって残時間2分でやれって事かと思ってたわ 浴衣カルーア寝室2、動き出したら何故かモザ薄くなったのは気のせいか…? マイヤちゃん8バージョンで1パーティー全部マイヤちゃんにしたい カルーア欲しいのににゃふ〜んが来てしまった
けどこれ、普通に強いな
最初はマイヤちゃんつけてオラオラにしたけど移動がイマイチだからムノちゃんからゴブリン剥がしたわ… 鈍足組よりは少し早いし、一度ダッシュ圏内に行けば前線で暴れまわるから
あんまり気にならなくない? それな
前に出れば初動騎士も大赤犬も敵にゃふんも0被弾1確でびっくらこいたぜ おっと私への悪口はユノさんをしばあくの間ムノちゃんに変化する呪詛を送りましゅ >>396
近接水着2名相手だとどうしても遅れちゃうんだよね
やはりこいつらは移動速度の格が違うわ >>398
絆ちゃんしっかり修正されて今はちゃんと攻撃間隔短縮できましゅよ エーテルリンクの影響もあるんだろうけど思った以上に使いやすかったにゃふーん 絆石で天井してウイちゃん出なくて諦めたのにこのガチャで課金は出来ないわ
1回だけ貯まった石回したら浴衣アイビー来たからにっこりだけど >>395
遅くても最初の頃に出したユニットは最前線にまで行くからあんまり気にならないかな
最初から最前線に張り付く意味が無いからむしろゆっくりの方がいいと思う
後の方に出すキャラは早い方がいい事はあるけど 天井まで引くかどうかは来週のアップデート見てからでも遅くない >>309
うちも死んでたわ
ソートしたい条件セットしてから戻るを押して交流に入り直せばソートされてるから、面倒だけどそれで対応した グローリアの方が強いような気がする。非ダッシュ時も足速いし 旧世代の恒常キャラと今の限定は比較にすらなってないと思うよ にゃふ〜んはほぼ生き残りそうだけど妹ちゃんは使い捨て確定だしな 無凸Lv55グローリア:ダメージ727、ダッシュダメージ2726、HP4264
無凸Lv55浴衣ナージャ:ダメージ1272、ダッシュダメージ3817、HP5968 妹ちゃんを使い捨てるとは何という鬼畜司令官…
そんなに痴女姉の身体が良いと申すか アレクシスの絆魂が強いからニャーンも強いのはわかる グローリアまともな格好してると思ってたけどよく見たらやっぱ痴女王の妹だなって お飾りの女王様に必要なのはお世継ぎを産むこと
その妹に必要なのは王位継承権を持つお世継ぎを産むこと 半額からアイビーでてありがたいが
欲を言うとナージャかカルーアほしかった 今の騒動が終わったら司令官による男の胸板派とぷにランによるぷにぷに派で争うことになるそうな >>396
ほかが早いとあんま出番ない上に耐久低すぎる
鳥x2 おリュス ローザ ブレザこの辺で揃えて居るともう全然前線に追いつけない上にHP倍以上違うからな〜
ちょっと見劣りするよ イベクリアすればチケもらえるからあとは好きなの交換するだけよ
枚数には制限があるぽいが個数制限はないっぽいからほしいのを重点的にもらえる
課金装備の強化は必要なのはマナ石とかだから普通にやってれば腐るほど持ってるはず 課金アクセがデメリット無し諸刃や呪いみたいな感じだしこれなら毒20軽減無しの腕とかも下手なおまけ石よりだいぶ良いな アクセサリー、合成したら装備してたキャラに自動装備させろよ
そういう所だそ運営 合成したら装備できなくなるケースがあるから、一律で入口にフタをしたんだよ >>430
ローゼ、プラザ辺りはむしろ最前列の壁にぶち当たってその先のシューターに一方的に殴られてHP削れるのが悲しい。
その辺ある程度回避できる浴衣にゃっふんはいいと思うがな。あとローザプラザはHP高い代わりに火力控えめだからな。 無敵で被弾少ないし火力高くもりもり回復するから低コスストライカー入れるならまっさきに入れたい浴衣ナージャ 地上ストライカーは既存キャラをある程度覚醒させてると新しいの出てもそのキャラが好きとかでなきゃよっしゃ覚醒させようとはならんのがね
そして覚醒させずに覚醒した既存キャラの席奪えるほどではないから寝室要員になる 常にダッシュしないの最初不満だったけどこっちのが良いな
壁に当たってなんちゃってダッシュもしにくいし見てて気持ちいい ちょっと待ってくだしゃい
エーテルフォームは神経接続があるから快楽は本体に… コスプレ版のメルクリウスはエーテル体で分身Hに決まったようだね ホモじゃないけど
要塞少女で剣といえば、あのイケおじしか思い浮かばない オートクリアは水着エリカとデコイ用にノーマルエリカ入れるだけでいいな 前回イベント、結局何位だっけ?って思って見にいったら気づいた。エピローグみわすれてる。これ基本設計絶対間違ってるよなあ。 マイヤ=チャンのエピローグなんてこの作品で一番のウリなのにな スゴロク終わったらエピローグ見忘れるなよおじさんも必要だな あの子はハウスキーパーの格好したデストロイヤーなのでセーフ アイビーさんとかメイド以上のことしてくるから
最早メイドの存在意義などないのだ
飯だけならヴェロニカさんが塩っ辛いシチウも作ってくれるしな!
要塞に女子力というか家事能力高い子が少ないのも問題だが えびローグならクエスト→イベントでまだ入れるから観れましゅよ 結構すごろくエピソード見忘れそうになること多いわ
このスレでエピソードのこと言われて慌てて読みに行くこと何度もある すごろくはどうせ2つしか話ないんだからリミットバトルのときみたいに強制的に見せてほしい あれほんと一回クリアしたらエピローグ開放でいいよね マイヤちゃんは慎ましいからストーリーも「よろしければ・・・」というスタンスなのだろう ミッションがアチーブ化されたし、今クールは早々に虚無週間になっちゃったなー。魔獣痕跡ためるしかやることない 何故かレアアクセドロップもなくなっちゃったしな
マイヤちゃんの羽集めでもするか 一応天使の羽根なのにマイヤちゃんの羽根って事にされてるのな
まさかマイヤちゃん=天使だった…? もしかしたら趣味で竜人族のコスプレをして里に行ったら
巫女に抜擢されてしまい竜王の娘を名乗る羽目になった(挙句里が滅びる事件に巻き込まれ)
本来はカワイイ天使の女の子かもしれないでしゅからね すごろくのエビソードをメンテ直後に見なかったこと無いわ
要賽少女のメインコンテンツなのだから 今回の高難易度、雨の時にはカラスの射程減ってるけど
槍兵士は普段通りに見えるな。なんだろ?
水着オーレリアに射程アップつけているから…かと思ったけど、外しても長いままか ▼『雨』効果
・空中ユニットの移動速度低下
・射程低下(空中ユニットはより影響を受けます)
少しは減ってるんじゃないか 水着オーレリア来てからめっちゃ強くなった気がしてたけど、今回のイベント高難易度クリアできず井の中の蛙を知る
なんかビュッと近くにきてザクザク攻撃してくる奴にヤラれまくり >>481
敵さんのナージャタイプ
オーさんと部下おじで突破できない相手じゃないはず
無凸55とかなら無理だったりするんでしゅかね?
空中ユニットか水エリカちゃんかスペルで刺すのでしゅよ 高難易度は通常or浴衣アイビーが囮として便利だと改めて思うわ。
ただ他のアタッカーが早くと倒してくれないとあっさり落ちるけど… >>481
ルーレットのHP狙い
装備アイテムをHP増加へ変更
でなんとかなった。2分以内はまだクリアしてないけど。 https://i.imgur.com/hnRUR6S.png
スレの標準的な脳死編成はこんな感じだからね
まぁ、長く続けてりゃ強くなれるさ フェリスは強いけど脳死編成に入れると悲劇を産むから入れられないんだよな >>485
水リヴェと最後の人以外いるけど、制服セリスちゃん以外無覚醒でlv55だわ もってるだけなら5/8だがフル覚醒までしてるのそのうち2人だわ 真の脳死編成ならシューターは水エリカと魔弾フェリス入ってそう・・・入れてない? >>498
フェリスは宝箱より後ろの敵だけを貫通させて宝箱取りこぼす事故を誘発するから手動またはそれが起きないと分かってる状況でしか使えない >>498
例のチャレンジを実装当時にコンプした証としてLv1のままで放置してましゅ
まあ羽根もらった次の週以降から現在までに鍵交換をかれこれ2回忘れて
ただの見栄と寝室でしかお世話になってないでしゅ
今の環境ならナージャちゃん居るからどうなのやら 交換品に追加された近接用の新アクセって近接のトゥーアやルイーズやフウカは装備できないのに
ファーマーなら近接召喚のカティア達だけじゃなく遠隔召喚のルピナス達でも装備できるのか
ジェネレーターのコレットも装備できるしファーマーとジェネレーターの最強装備か 脳死オートでも1人くらいは趣味ユニット入れられましゅよ
フル覚65なノーマルタイヤ使いもいるはずでしゅ コスト的には終盤のやつが大赤字なのを考慮してもトータル若干プラスな場合が多いけどコレットの順番付近でコレットが出る側のラインが手薄になりやすい
例としてペトラ・コレット・ノーマルタイヤって順番だとしたらエーテル49使って左にペトラノーマルタイヤ・右にコレットのみというガバガバ布陣になる
この例だとペトラが激重なのであれだけど仮に10コスキャラとかでも同じこと
なのでオートで使う場合はコレットの直前か直後に低コストスペルを置いて出来るだけ早くコレット側のラインを補強できるようにしたほうが汎用性は高くなる
まあ今のインフレ度合いだと大抵は初手カラス水レリア出せばあとはなんでも良いんだけどね 脳死オート編成は真シズ水オーレ泥UP持ち入れて、残り4つは趣味枠だろうな
最近はダブルアイビー、リースちゃん、シズ入れて戦いは数だよ兄貴ごっこしてるわ 塔の委任10回じゃなくて100回できるようにしてほしい
もう鍵が1000個超えてるわ 真の脳死編成は、真シズ水オーレ泥UP、残り5枠は低コスト >>512
泥upの前に制服セリス入れたら俺の脳死だ まあ結局シズオーレリアルシエンがほぼ固定であとは低コスト枠をスペルにするかおりゅすや8コス勢にするかもうちょっと奮発して11や12あたりまで入れるかくらいだよな 最近はあまり見ないけど走ってくるおっさん対策にガーディアンとか入れたいけど良いのがいない
あのおっさんは意外と攻撃能力が高いからなぁ エマです、司令官。あ、これ以上は近づかないでください… 色んなユニットでゴリ押しが好きだからスペルなど不要、水オーレおりゃんけど・・・
https://i.imgur.com/6ENH3Wd.jpg 2分以内って☆の条件だったんか
前イべのボーナス編成まんまでオートクリアしてたわ(ニコッ >>506
2分を目標にすると2体目からは損するから入れない方がいいと分かってはいるけど
ついつい入れてしまうんだ エビを連れてるだけで、マイヤちゃん自身がエビなわけではないと思う 鳥人間コンテストも、別に人自身が鳥なわけじゃないから問題ないでしゅ マイヤちゃんは隔週でお友達料金のお布施を要求するから
生え変わりの羽毟りはいわば等価交換なのでしゅよ ダクソの竜誓約で話しかける古竜だけ毛が生えてるのを思い出した 塔やったか煽りおじさん「塔やったかおじさん「塔やったか?」」 くっ、塔にもマイヤちゃんみたいなマスコットキャラがいれば
塔やったか煽りおじさんに塔やったかおじさん塔やったかって言われずとも済んだものを……! 塔の最上階に毎週描きおろし新作エロシナリオおくべき 魔法少女がって言っといてコスプレ祭りのあれですか? 探索で取れる経験値を64→65の所で有効活用とかじゃない? クルの量考えれば私ネクサスの倍はやり込んでらっしゃる
強化素材不足に陥るわけでもないはずでしゅけどね
あとマイヤちゃんはフル覚にしておいてくだしゃい マイヤちゃんを完凸していない司令官がまだ居るというのでしゅか?
情けないでしゅね ノーマルタイヤちゃん累計で3回しか引けてないのよねー
つれーでしゅ >>544
コスト11のDPS1万超えシューターとか完全にぶっ壊れだわ 記念撮影用に装備を借りるマイヤちゃんかわいいですね マイヤちゃんって意外と露出度高いよね
おっぱい大きいし ここまでしても全く強そうに見えないし使いたいとも思えないってある意味すげーな
引いたら迷わず輝きに変えられるのこいつとマーレだけだ そりゃ流石にもはや見劣りする初期のキャラ基準で考えても本来のさらに半分のダメージしかないんだからどうにもならんわ 晴れ着バレ周年が復刻してから、また来て下さいでしゅ
つかハメフラもそうだが、なぜまともに復刻が出来ない? サンタマイヤ以降から方針変更で一年周期の復刻にでも変えたとか? あれ?浴衣アイビーってもしかしてノーマルと大差ない? 季節ものの格好が中心だから、1年周期の方がどうしても時期的に納まりがいいもんね >>559
消滅時効果が付いて黄色になっただけか… 浴衣にゃふはかなり強化されたんだけどね…
浴衣アイビーは恒常のシャーリー→ハル等の色替えレベルと変わらない悲しみ
消滅時じゃなくて単にコスト-3なら低コスト化したんだなと納得はできたけど微妙です ノーマルがHP寄りで浴衣がダメージ寄り
あとは毒沼軽減か雨軽減か
https://i.imgur.com/UWS1fJn.png ちなみに骸骨の最大数はどちらも8だと思う
あとはアクセを積むと差が結構大きくなってくるはず アイビーママがホームに居たのは一瞬だった
結局マイヤちゃんが一番しっくりくる 去年のハロウィンからずっとハロリッサのままです
もう編成には入ってないけど >>562
射程を載せきれなくて削られてるのやばい
はやくステータス画面改修して虹色に輝かせてほしい 自称宇宙人が最近ホームに出没中
可愛いのとこれくらいの胸が良さげ 毒完全無効にできるHP寄りのノーマルと
黄色であることが最大の利点になりかけない浴衣…びみょ? ノーマル版が刺さる相手には刺さる性能なせいであんまり盛られなかったな アイビーはデフォが強いから同等性能なら悪くはないんだけど……輝きを使うかは微妙だなぁ 池じゃね?
今まで養分にしてきた男の〇液ってことは無かろう 浴衣アイビーの背景のアレが謎なんだよなあ…
今だによく分からん 桟橋から池に足を垂らしてる構図だし、水面とそこに反射した花火じゃないかな
召喚時に花火エフェクトも出るし
上に跳ね上がってるのは水雫だと思うけど、なんであんな粘度のありそうな塊になってるかはわからん 浴衣アイビーは移動速度積めるから、もう少し移動速度の絆スキル持ち増えたら進軍で使い易そうではある。 >>577
なるほど。背景の正体は花火が映った池だったのでしゅね
粘度があって全体的になんか白っぽいっから、水ではない可能性もあるな… 輝き100を捨てるなんてもったいな・・・くもないかべつに 余りだしたらエマだの恒常に突っ込めるから集めるにょろ 毎週輝きが110も貰えちまうんだ!
ハロウィンはアストレアちゃんとドラフト1位あたりでええでぇ
非公開先生も絵に結構癖があるから、ここら辺は元の人に任せるじゃろ
それともラーニングしてしまうか? これなら十分だわって非公開先生と
これで金取る気かよって非公開がいるにょ 制服セリスちゃんくらいのクオリティなら全然ありだけど
水着ローザさんの覚醒絵はちょっとなあ
にゃふ〜んに関してはまず髪型が、正直非公開なことより重要なので つまり、マイヤちゃん姉は非公開先生確定と(グエー マイヤちゃんまでは、別バージョンはほぼ全員本人画だったのに
それより後は22人中、実に16人が非公開。その率0.72。
もう非公開少女かオナニー少女にタイトル変更してはどうか? 別に非公開先生が悪いってわけじゃないンだけどね
ところで、もう塔回した? 制限も使いやすくなってるとか書いてあるけど
エーテルカラーと地上ユニットだったら変わってない気が お知らせは先週のコピペで地上ユニットの消し忘れか
適性はエーテルカラーだけじゃないか せっかく課金アクセ強化したのに何も売ってないのがほんと商売下手だなと思う
復刻か新課金アクセとタイミング合わせた方が売れそうなのに なぜ地上にこだわるのか
やはりわたマイヤちゃん対策でしゅね… 無駄にアクセ増やすの止めて欲しいよ
ただでさえどれがどれだか見難いのに 全くやな。近接用のHP上がる課金アクセ、今のタイミングなら買ってしまってたかもしれない。 討伐とか最近全然やってないわ。一日たった3回やればいいだけなんだが面倒くさい
ルーレットの討伐PtUPは別のものに変えてほしいな そういえばイベントのデイリーミッションなくなったんだな 討伐はリッチが最後だからもう1年になりそう
各種未実装機能は終了まで放置なんかなぁ 討伐はアクセ、魔乳はパーツの違いでしかないでしゅからね
結局数がそろえば毎日こなさなくてもマーイーヤに落ち着く、それでいいのでしゅ イベント交換装備が普通に強くて色々バランスおかしいな 塔登ってて気が付いたけど、にゃふんダッシュってはらぺこが飛べる障害物はすり抜け可能なんだな
まあ、その中で停止して最後尾でもないのに押し出しダメージ食らってて草生えたけど >>610
マジかよ、イベデイリーやったかおじが無職になるのか 交換所のアクセを1種類ずつ確保しようとしたら引換券が5枚ほど足りないのだがどこかで取り逃してるのかな?
それともいつもの嫌がらせですかね?
凄い疑心暗鬼になるわ >>617
ボスバトルだとダッシュで川を渡る事もある というかステージクリア初回報酬でも交換券もらえるところあったからそれ待ちやろ 後半追加か
引換券αとか書いてあるから凄い嫌な予感しかしてないんだよな
何れにしても前半数装備分TARINAIならともかく5枚分だけTARINAIのはもうただの嫌がらせですよね そもそもあれって交換期限も個数にも制限ないから
常設で交換券が定期的に出るんじゃない? 自由に交換できるようにしてるだけで全種1個ずつ取れるようにしてるわけじゃ無いと思うよ
近いうちにβが来て遠距離キャラが付けられるのが出てくるはず
自分の手持ちに合わせて交換すればいい
そいやクリア回数のミッションって期限書いてないけど来週でも大丈夫だよね?
どうせ討伐数来るなら来週でもいいかと思ってるんだが どうなるかわからんから自分は今週分は終わらせたわ。
それなりのモノ貰えるから万が一があると悲しいしな。 イベミッションがアチーブに移ったのは今回から初で
後半追加でどうなるのかは運営にしかわからんので
今週中に終わらせておいたほうが安全だろうね 毒耐性15%はどうやったら活かせるのだろう
水着アクセ腕と頭、腕と頭、首と頭、頭単体でバラして毒耐性80%の子を確定耐性にするくらい?
あだそれはそれで真紅のリボン+36%の活用ががが悩ましい
あと毒耐性ない子に毒体制100%になるように付与できる日早く来て
そんでなくても天候耐性とかいういらねえので枠潰されてるんだし
課金+装備でパラメータだけじゃなく毒耐性も上げてくれれば良かったのに・・・ アチーブに期限表記がないし常識的に考えて大丈夫だろうけど常識的に考えるのをお勧めしない アクセ交換は期限ないんだし、アクセサリ引換券αは恒常的にもらえて、アクセも恒常的に入手できる
要塞少女ではこういう考えが一番危ない。まさに泥沼でしゅ そういえば諸刃と呪いに首は1%足りないけど追いついたわけだしあえてHP下げたりATK下げたりするのが有効な場面を用意したりするのだろうか
何で24%にしたんだろうか素直に25%にすればいいのに 実装時からずっと欲しかったのに全然すり抜けて来てくれなかったエレンがようやく塔チケで来てくれた
これで未所持の中で一番古いキャラがマイヤ単独に マイヤちゃんを引けないなんて、モチベーションに大きなハンデを負っているな
気の毒に ペトラがいたらマイヤ三姉妹とエビと司令官の5Pってこと? マイヤちゃんの仕事って双六イベントの司会とサイコロを投げることだからな
ある意味、全員が持ってると言える ペトラちゃんがいないと、☆5龍人パーティーは
マイヤ、サンタマイヤ、アマンダ、サーラの4人になるってことかと思った そういや龍人オンリーパーティーってできるのかね。
☆4も含めてもリネーラとフレイヤぐらいだから、今全部で7人しかいない? ほぼ確実に非公開で、胸を盛られる可能性大でもよろしければ 先は長くなさそうだし別バ待ち大渋滞だからもうずっと別バでも良いかもな 非公開!非公開!非公開!ジェットストリーム非公開を仕掛けるぞ! 要塞運営ちゃんは最初から非公開先生に描かせれば別バでとやかく言われなくなるぞ イラストレーターファンには不満なんだろうけど
絵が良ければ非公開でもどうでもいいわ 別バージョンで胸の大きさが変わったのって実際そんなに沢山あったっけ?
振袖フィーの胸が大きくなったという書き込みがたくさんあったことと
サンタマイヤちゃんの胸が若干小さくないか、と言う書き込みがチラホラあったのは覚えているが、他をパッと思い出せない そういや浴衣にゃふんはどうだったん?
もし盛られてたら死罪案件だが 選べ
A.非公開絵師の当たり絵
B.公開有名絵師のはずれ絵 なにそのうんこ味のカレーとカレー味のうんこみたいな >>655
ちっぱいには見えた
まあ、フェラと対面騎乗位の後ろから見た視点なんであんまりおっぱい見えないけど 非公 開先生だろうと通常版とお着換えで違和感ないキャラならOKだし
逆なら公開絵師本人でもNGよ
てか、ベアばかり描かせてたのも、お着換えで絵師変えるのも運営の方が悪いのであって
絵師が悪いわけじゃないべ 絵もそうだけど待ち望んだキャラが残念性能だと凹む… いつも石がたまるとすぐガチャ引いていたけど、
なぜか今回はガチャを引く気がおきない
こんなことは初めてだ… イベで貰えるチケで交換した装備を新春フィーに積んだらHP10万超えたわ
https://i.imgur.com/ueXKc7S.png HP10万の巨人が戦場でぴょんぴょん飛び跳ねるのか… >>665
元ネタでも屈指の糞キャラだからな、対人なくてよかったぜ 1勝2敗でもいいんだけど、勝てた試合を糞みたいな感じで落とすと悔しいよなぁ
相手が阪神じゃなければいいんだけど、本当に阪神ファンと矢野が嫌いで最悪だわ >>669
元ネタ知らんけど、対人だったら相手したくないキャラだとは思ったわ いかんめっちゃ笑ったw
そんな事が起こり得るんか… マイアミ・マーリンズのマイヤー選手をご存じでしゅか? >>681
ググったら、アメリカ史上最長飛距離のホームランを放った選手と書いてあった こっちのエビ・マイヤー選手は射程最短記録のトップ争いをしているというのに 早い直球は見逃し三振ばかりでユノちゃんの顔面が変形しまくるもよう >>638
水着オーレの絆という大役を仰せつかったんだぞ
最初はドジばかりでマイナス補正でしたが今では立派に 交換所装備のステが交換前に確認できないのは最高に嫌がらせだと思う
エアプ運営だから不便さに気付かないのか パーツ強化で強化元を選択させられるのも最高にめんどい
パーツ選択して強化押してるんだからそのパーツ強化させてください >>690
スレ住人って言うデバッグチームが報告しないと直しませんし チケットもらってもウイちゃんは出ねんだわ
他の2人は出るのにな 結局絆ガチャは恒常のときしか開催しないつもりか?
2週間ごとに数回ずつまわしてく感じなら多少は抵抗が減ると思ってたのに、これはきつい メダル、ユニット交換のラインナップは期限なし
絆限定ユニットはウイちゃんのみ、以降は恒常
絆ガチャはウイちゃんみたいな目玉ユニットだけをピックしてヴァル・ルゥはピックなし
これなら半額だけで回し続けて天丼来たら交換→半額→天丼…なんでしゅけどね ハイビスカスリング+とかNEWになってるけどハイビスカスリングはもう入手不可? 今更課金アクセの強化要素だしてくるのは煽ってんのかしら(ビキビキ >>694
エレンにアリシアはいまんとこ揺るがない気はする
それ以外は手持ちで変わるし、全所持だが?って廃マイヤさんにはもはや誤差だからキニスンナ マイヤ、マイヤ、マイヤ、ジェットストリームアッタクを仕掛けるぞ なんとたったコスト5でリコリスだとジェットストリームアタックができてしまうんだ…! 水着オーレにはノーマルタイヤちゃんが一番いい装備なの? https://i.imgur.com/xigWOPC.jpg
レアパーツ最後のひとつだった5個目のノーマルHPブースターようやくゲットで魔獣終了
CELも一緒に出たので記念にパシャり
マシンの二体目追加が先かサ終が先か >>709
やっぱエクリクちゃんめっちゃ可愛いなぁ… エクリクちゃんお尻丸見えでえっちね
マシンの二体目は今度のタランチュラってのと違うの? 交換アクセは諸刃が基本の自分視点だと
腕:攻撃2%犠牲にHP10%増加
首:攻撃5%を犠牲にHP12%増加
頭:攻撃9%を増加、毒耐性5%増加
頭優先で首は最後って感じだな
しかし頭は40枚と高いのがなかなか悩ましいのぅ いやあ久々に浴衣ナージャ来たわ
最近は☆5来ても全然関係ない被りばっかで確率アップをスルーしまくってたから >>709
ノーパンのようでよく見ると水色がはみ出てるけどどんなの履いてるんだ なにげなしに見てたらうちのアーシェとリヴェッタは覚醒0だった。
アーシェよく使ってるのに。。てっきり配布で完凸だと思ってた。勘違いかな。
https://f.easyuploader.app/20210904175302_3363706f.jpg >>718
初期勢と違ってその2人は覚醒配られてないから自分で突っ込まない限り0凸 >>718
多分☆4アーシェと記憶が紛れたんちゃうかね、あっちはイベで完凸出来たから >>719 そっかあ
>>720 あー!そうだ、そっちのアーシェだわよね。おふたりともありがと。雨だし急に寒いからボケっt あえて断定できない表現にすることで受け手の性癖に合わせた解釈を可能にしている それを置いてとしても手で前スカート抑える素晴らしさよ >>709
寝室見てもパンツ確認できないのがつれぇわ 一般的なパンツの概念で考えると腰のヒモが無さそうだし、どうなってんだなんだこれ…ってなるけど、
ググってみたらサスペンダーTバックというジャンルのパンツがあるようだ。また無駄な知識が増えてしまった気がする。 放課後電磁波クラブとか、究極変態仮面みたいな奴って言えば有名かと あんたらミレーナのことを何だと思っているんだ・・・!? ナターシャ「あれでセーフならもっとエグイパンツでもいいくらいであります」 出会い厨の要塞少女が痴女かき集めたせいで、最近はそれほど目立っているわけでもなく サイコロキチの藤虎vs龍人族のサボだと、どっちを応援したらいいんだ? そもそも要塞少女の交換所に、ハイビスカスなるアイテムがあったの見た記憶ないが
どのタブの話? そもそもハイビスカスは課金装備だから交換所にあるわけないんだよね
生産の方と勘違いしてると思う 2分クリアむずすぎて草
残り1:29でクリアしたらなんか2分以内達成できた 残り1:29ならギリギリでクリア判定になる仕様
1:28を切るとアウト コンマ秒が表示されてないだけで残り時間1:29でも1:29.99〜1:29.01なら2分経過してないし
1:29.00だと2分経過って事になるんだと思う たぶん経過時間のコンマ秒を切り捨てて判定か
もしくは2分0秒台以内ならセーフ 要塞運営ちゃんなので、ただのユーザー有利バグと言う可能性も
昔APBPの回復の挙動がおかしかったのと一緒で 塔クリアしたら、その使用した通常編成のネクサスパーツがたぶん最後に使用した魔獣ネクサスに上書きされたっぽい
どんな挙動だよ・・・ さすがにやばい予感がしてきたから今まで放置してた間中やるか…どれから集めればいいのかわからんけど >>757
魔獣はとにかくネクサスのパーツが集まってないと話にならない。
今から魔獣を始めるというのであれば、
まずはAP消費して魔獣を呼び出して戦闘→開始直後に即撤退を繰り返すといい。
時々パーツが落ちる事がある。
あと、撤退する前に救援を出しておけば
ほかの誰かが勝手に倒してくれて撃破報酬から稀にパーツを入手できるはず。
何回もやっていれば、聞かなくてもどのパーツがいくつ必要になってくるかわかるようになる 魔獣パーツは強化と売却画面でもセット可能数とか一緒に表示してほしくない?
CPUは分かり切ってるけどメモリの方がロールとユニークかで若干変わるしメンドクセぇ ロールは関係ないでしょ
全部兼用が2で魔獣用が6だよ メモリの兼用が2
メモリの魔獣用が6
HPとダメージの上限突破ブースターが5
他は全部1
あとはレア度やパーツの名前が違っていればセット上限も別扱い 魔獣やらなきゃヤバいことって何かあるっけ?
魔獣のネクサスダメージ補正はその気になれば1000%とか行くけど
通常戦闘のネクサスダメージ補正は20%とかでしょ?
まあでも必要になってから一気にやろうとするとクソダルいから
俺はとりあえずHardで委任できるまではやって
毎日コツコツ委任出してHardマンさんのブースター集めしてるわ…
今ならとりあえずS評価取れるまでダメージ与えて救援流せば誰かが倒してくれるよ >>762
38%だからそこそこでかいしキャスターに至っては115%だよ >>759
わかる
強化するときに「あれこれ使っちゃっていいんだっけ?」ってなるんだよな
面倒だが1度上限数に合わせてロックしておけば後は楽になるよ ストライカーとシューターのHPとダメージは最大38%
デストロイヤーとガーディアンとファーマーのダメージは最大67%でHPは最大71%
キャスターのダメージは最大115% ストライカーとシューターの倍近い補正付けられるのに出番のないデストロイヤーさん… 建物だけのステージが増えればデストロさんも生きるだろうけどあんま出してこないからな カラスを召喚し続けるデストロイヤーと
槍兵士を召喚し続けるデストロイヤーを実装すれば解決 施設破壊だけだとキャスターのピンポイント爆撃の方が優秀だからな
施設破壊が重要な上で使い捨てじゃないという点まで活用できないと微妙になる 兼用も案外馬鹿にできないパーツ強化
ところで、司令官のこどもを生産し続けるファーマーユニットの実装はまだ時間かかりそうですかね 魔獣用もデストロイヤーとかはストライカーより補正値高いけどストライカーもダメージ上限近くまで行けちゃうからなぁ
上限ブースターかブースターアップの上位パーツが来ればストライカーを大きく超えられそうだけど 現状だとスーパーカラスさんがまとめてぶっ壊しちゃうからね >>757
魔獣のススメを書いてみた
ただし自分がこの通りにすすめたわけではないので、間違ってたら誰かが指摘してくれる
基本行動
・イージーノーマルは無視してハードだけ殴って救援出す
・鍛えるパーツは基本的にストライカーとキャスターだけでいい
シューターとデストロイヤーはパーツの集まり具合と手持ちユニットの状況次第で出番ある
・デイリーボーナスの各種3回(デイリーミッションの3回とは違う)は毎日やる
デイリーボーナス3回のうちにレアパーツが落ちれば僥倖
デイリーボーナス以上やる場合の進め方
1.ドリアードが一番パーツ落とすのでひたすら狩る。余剰パーツを餌にしてパーツを強化しまくる
2.補正が上限に到達したら、マンさん狩りに移行してブースターを集める
3.ブースターがある程度集まったら犬蛇狩りに移行してレアパーツを取る
4.ハードのレアパーツがある程度集まったらノーマルのレアパーツ取りに行く
あと、イージーノーマルは無視と言ったが、ストライカーとキャスターのCPUだけは必要
交換所に出てきたときに買えればそれでもいい
タランチュラ追加されたらおそらくこいつが最優先になると思われる 兼用でセット出来るのはメモリとCPUだけだから、適当に1日3回魔獣に入って即撤退してるだけで普通に集まる タランチュラはどうせドリアードのストライカーがシューター、デストロイヤーがキャスターとかになって更にCPU強化がメモリかブースター強化になるだけだろうから魔獣をやり始めたばっかの人にとってはめちゃくちゃ微妙だと思う
まあ超重要な新パーツが付いてくる可能性もありはするけど 最近ハードマンさんからようやく2個目のブースター手に入ったわ
5個とか無理やろ・・・ 1個手に入るなら100個だって手に入るんですネバーネバー 誰でしゅか、こんなところに缶詰捨てたのは!
……ってよく見たら虹色ブースターだった的なことがよくありましゅ 魔獣に手を付け始めてからカンストしたBP切れた時点でブースター2個だったな
ちょうど切れたあたりで一通り委任出来るようになったから良かったけど デストは「同一対象を殴るたびに火力UP」とかついてれば面白かったかもね
マイヤちゃん?
デストに転職すればいい リアルに考えたら初撃が最大威力で徐々に息切れして弱くなっていくはず 徐々に息切れして最後は地上ユニットになるマイヤちゃんとか見たい? >>784
息切れするのはエビだから最後はエビで殴る近接ストライカーになる 委任のページ送りがたまに誤爆して見れないときに限ってブースターとか落ちてる
んでパーツ整理してるときに発覚する ページ送りの判定狭すぎはあるな
完全に画像の上じゃないとダメというか
別に誤クリックしたところでたいした弊害ないんだから、あの辺一帯をページ送り判定にしてもいいのに
画面全体がリザルト終了判定で、その上にクリックイベント拾う矢印画像乗っけてるだけ、みたいなつくりなんだろうか デストロイヤーは建物しか攻撃できないのにその対建物の火力も低いからなあ
ローゼ水リヴェ制セリスよりDPS高いデストロイヤーがヤヨイくらいしかおらんから
結局低コス耐久アタッカーズでええわってなるよね 戦力として使えそうなデストロイヤーはサイリア、ノーマルマルティナくらいか
恒常だから仕方ないけどヤヨイはユニットスキルが無いのが痛い 水着アレクシス勝利セリフの「こうでなければ岸は名乗れぬ」ってセリフで気づいてしまった
ベリアル装備してるから回復できるんやなって ストライカーやシューターだと攻撃がほとんど通らないような敵ガーディアンが出て来ればデストロイヤーの出番ありそうだけど
何故かシューターのイルミナにガーディアンキラー付いちゃってるんだよなぁ コスト軽くならないと結局使わないと思う
リューリア基準にして完凸コスト5でいいと思う
おりゅすが完凸5って考えるとそれぐらいでいいよね >>773ひとまずデイリーボーナスの3*3消化忘れないように進めて見るわ 高難易度デイリー廃止して本当に高難易度になった
周回報酬がイベントに紐付かずにミッションアチーブメントになった
これ絶対復刻のときにバグるやつですわ そもそも恒常でも優秀なストライカーシューターでさえ8枠争いに勝ててないのでしゅ
超低コストで壁に超特効があってそれでいてステージが壁だらけでないと すごろく以外マクロ周回前提になってるのいつ改善するんだろ
GBMと同じでやる気ないんだろうな 50回ポチポチはキツイ。なんのためにこんなことをって思ってしまう
一昔前なら脳死でやってと思う 浴衣にゃふーん、敵影の奥の召喚ノーマル(敵レベル65)も単騎でクリアできたわ
吸収突撃もち持ちヤバイかも 高機動吸収だから相手が単騎なら倒し続けるポテンシャルあるね ハルちゃんとシャーリー
どっちがより銀シャリなのか
個人的に45いのはシャーリー なんだと、うちにシャーリーさんおりゃんから気になるじゃないか… アオハルハルちゃん中の人はドラフト1位さんと一緒なのでしゅ 実際にも男性が引いてしまうような喘ぎ声を出す女性も一定割合いらっしゃるそうなので、ある意味リアルなのかもしれん 普段イケメンボイスでエロシーンだと声高くなるのは好きじゃない ヤチホをホームに置いたらバスタオル担当みたいなこと言ってるけどこれヤチホがバスタオルになるって意味ですか 無粋だけど他人の身体をバスタオル替わりに使ったらべっちゃべちゃでものすごく気持ち悪そう 普通に考えたら、シオンが足ふきマットを持ってきて
ヤチホがバスタオルを持ってくるに決まってるじゃないですか
なぜ司令官がそれで困るかは全くの謎 気持ち悪いかはともかくヤチホにくっつかれたらもう一度お風呂に入る羽目になるんじゃないですかね あれ?虹羽じゃない方が底を突いたぞ?今どこか泥するMAPあるかな?
まぁ次回交換できるまでまだ1週間あるけど >>836
おおありがとう、ずっと高難易度1回ってたよ 通常の羽の方が消費早いから、適度に集めないと無くなるんだよな ティアラ系ドロップがなくなって高難易度の旨味がなくなったから、ついノーマルマイヤちゃんの羽ばかり集めちゃう 破砕・浄化のティアラはもうずっと入手不可能になるんだろうかね 羽は虹ばっか集めてて通常がジワジワ減ってたけど
この前の連戦イベEXが何故か偶数は大結晶なしで奇数は大結晶ありだったからそこでだいぶ補充できたな >>841
ふう
未だに我が家にマイヤちゃんいないんでしゅ
妹のペトラはいるのでしゅが マイヤちゃんが居ないなんて、君のエビはどうなっているんだね 通常羽は、大羽実装前に山ほど集めたのと
ルピナスイベントで大羽の周回がまずかったので、>>843の通りそこで通常羽毟ったから
まぁ基本的に大羽周回で余裕はあるな せっかくなのでにゃふ〜んが単騎で無双する動画を取ってみました
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39290728
>>840
チケットで交換できる新アクセのほうが強力だし、新イベでは登場しないんじゃないかな
わがネクサスにはマイヤペトラ完備しているので
ヴィクトリア姉さまも早くほしいです… そういやうちもトライアングルアタックかける条件はリーチだ ガイア、オルテガ、マッシュ、ムノちゃんにジェットストリームアタックを仕掛けるぞ >>848
にゃっふんいいな。アイビーママとどっち覚醒させるか悩むわ。 こうして見るとダッシュって突撃の上位互換に見えるけどなんか違いあるっけ?
無駄に最前線でハチの巣にされない分HP低くても水着アレクシスより場持ち良さそうに見える 突撃は勝手に発動するがダッシュは射程内に敵がいないと発動しない すぐに画面にひっかかる現状だと突撃はダッシュの下位互換だけど、
ボス戦とか魔獣戦では最前線に向かうのが早いから割と利がある
あとは宇宙人のイベントみたいに引っかからなければどこまでも走っていけるのが突撃の利点あるいは欠点かな 今回もらえてるアクセサリ引換券αって215枚で合ってるかな
何交換するか悩むのぅ 水ぷにランと浴衣にゃふーん比較すると浴衣にゃふーんかなり優秀だと分かるな やっぱ頭よね
手持ちのメインな晴フィーユノシズアポロ用に4つは確保してしまうかな 今日で1諭吉支払うことによって
輝き1200がタダで貰えちまう権利が終わるので司令官さんは
忘れないようにマイヤちゃんに貢ぐのでしゅ 1諭吉で選べる+輝き600が無料でもらえちまうの出した後では訴求が弱い 今は1.5周年のために石も輝きも温存しておくんじゃあ・・・ 浴衣アイビーママのエロさは素晴らしいが、背景のどろっとした沼が怖いから… あれは数多くの司令官を駄目人間にして来た沼を表しているのだ… 結局ウイちゃんに使用した輝きを補充するために諭吉輝きパックに手を出してしまった
元々ただ石でウイちゃんくれたお礼にkknするつもりだったし多少はね
…やっぱり一万円の女にしておいた方が売り上げ良かったんじゃねえか? 魔導石ガチャを天井なしにするテストだから
GBMから流れてきた人の発案かな 一万の女にしてたら一万の女としてウイが売れるだけじゃなく
絆ガチャとかいうマイナス印象要因も無くなり
限定16位とかいう悲惨な順位にもならずにそれなりに売れてた可能性も高いし
売り上げ良かったどころかここからずっと取り返しがつかないくらいの差が生まれていくんじゃないかな にゃ長使っても限定16位は正直つれぇわ
ジェミニでもにゃ長使ったときはここまで下がらなかったぞ
GBMも末期はこんな感じだった GBMから持ってくるのはズリへの熱意だけでよかったのに せめて毎回直DMMポインヨガチャで絆付くなら
そのうち目当てで定期的に回す人はいるかもしれんけど
今回様子見る限り毎回はなさそうだな
期限が10月下旬だけどこのペースじゃ絆ガチャとやらは
あと2,3回で最初の期限迎えそう これも期限が二重にあるからな ポイントの使用期限とキャラが並んでる期限 ここで急遽1万の女その1が再度復刻。わけがわからない
…復刻を1年ペースにする説を先走って、ガチャのみ復刻したのかね もうすぐ1.5周年だからその前に0.5周年キャラを復刻ならそんなおかしな話ではない 限定はどれかの魔獣キラーも持ってるけどオリヴィアと紅アリシアには無かった
まだ復刻してない正月キャラもだけど
新魔獣追加もあるし復刻ついでにマシンキラーでも持たせるんだろうか アチーブメント変更されてましゅね…
ttps://i.gyazo.com/9c75f6e10a90043e911c05d1d027b0d5.png
敵が少ないマップだと面倒臭そう まぁ、後半で敵撃破アチーブが追加されるのは予告されてましたから… 一戦20前後だから必要周回は前半とそんな変わらない調整か 高難度2が0/22でスタートするけど20体退治で終わっちゃうな >>897
そのゴリラってスッゴイおならするんだよね 前半EX1、EX2、EX3
後半EX2+(別にEX2の強化版ではない)
ってどういう基準でステージのナンバリングしてるんだ >>898
最後ボスの両隣に敵ナージャが沸くけど沸く前にボスを倒してるとか? ウィークエンドが絆ガチャになったか
ちょっとだけお得だけどさすがにこれウイ入ってるよな? おならゴリラ持ってないから半額だけ回したら良い出会いじゃなくてキューの調子がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ねんがんの おならゴリラを てにいれたぞ
和服だしノーパン派どこー
>>901
なるほど、そいつらが湧く前にボスが死んじゃってるのか やっぱり司令官って…
ttps://i.gyazo.com/11bd33acf47634f3be4a3b4ef9cf808f.png 高難度1も難易度はそれ程高くないのよ
時間制限がキツかっただけの話で 半周年アリシアオリヴィア魔獣キラー追加のテコ入れもないのが意外
高難度2は高難度1低戦力の時間間に合わない原因と思われる
中盤デカメイジ3に味方一掃されるってのがなくて楽なのかもね 今更紅シアやオリヴィアとか
実装当時は強キャラだっただろうけど今だと性能的に旧式すぎて魅力がない 本当にそろそろ★4のレベル上限も引き上げてくれませんかねえ
折角お迎えできた中身浴衣姐さんとか水着パシリとかヤチホちゃんとか使い道できないじゃねえか 紅は今も強キャラだもん
真紅だともっとすごい
オリヴィアは実装時からそうでもない 高難度1の2分に非難でもあったのか、高難度2の時間制限が30秒ぐらい余裕というか、余計ができてるな
>>909-911
ま、まぁ今までの再販強化も売れるようになる強化ではなかったでしゅし >>909
他に魔獣キラー無い限定は正月ユニットだけだと思うから追加あるかと思ったのに無しとはね
あとは新魔獣追加のタイミングでキラー追加があるかどうかか まあ来週1.5周年キャラがぶっ壊れだろうし
そして来月あたりに この運営のことだから秋ごろに止めるかって考えても
いやクリスマスで稼いでから正月で稼いでから
いやせっかくだし周年で稼いでから
せっかくだしGWで稼いでから
せっかくだから花嫁で水着で半周年で
と駄目なループを繰り返しそう 季節限定を連打しながら隙間をフェス限や絆で埋めるのが主流になってはいくだろうね
まあ個人的には要らなきゃスルーするしぽっと出の新キャラより既存の別バ増やしてほしいから問題ないんだけど いやそんな先のこと考える運営じゃないから…
ふと思い付いて、来月終わっとくかーw みたいなノリで決まりそう ところで記念背景の露店は一体どこの背景に設定できるんDA? このゲームのガチャって基本ダブルピックアップかと思ったらアリシアは☆5単独なのね
あと非ピックアップのラインナップも当時のじゃなくて最新のになってるけどこれは今回から?それとも再復刻だから? 当時のガチャラインナップは紅アリシアとハズキちゃんで別のPUガチャになっててそれぞれ専用のピースがもらえた
ハズキは恒常キャラだから今回はなしってとこ
オリヴィアは当時も1万円の女だった >>920
ホーム右下のキャラ変更のBGでしゅよ
露店を受け取りました。というパワーワード
>>921
2回目の復刻をしてるガチャは同じ仕様のはずでしゅ 浴衣キャラもちっと性能盛ってほしかったわ
絵は神なのにもったいない アイビーなんてほぼ属性変わっただけだしな、毒軽減無くなったから死にやすくなったし… >>922>>923
なるほどありがとっす
でもよくよく思い出したらこないだの水着エリカちゃんの時は当時のしょぼしょぼラインナップだったような…? なんかアリシアが一度に3人も出たんだが
運の使い方のバランスおかしくね? ふんどしよりナージャのパンツのほうが気になりましゅ つまらん上に祭りを題材にパンツしかネタを出せなかったあたり
物書き辞めた方が良いと思うわ 変態モブキャラが暴れてたけど今までの変態モブと比べるとただ騒いでるだけでなんかイマイチは感じた これがGBMで育成されたシナリオライターの実力なんだろ・・・ 報酬キャラが致命的にかわいくないのも問題かなって
ふんどしはえっちだし覚醒絵でワンチャン期待してたのに結局かわいくならなかった… いやGBMもシナリオは良かったって言われてるからGBM育成のライターではなかろう
元々ジェミニで梅雨とかひな祭りのシナリオ書いてたやつだろ ふるふるのお菓子職人と梨ちゃんのイベント書いたライター助けてくれー 頭悪そうな質問ごめん
イベアクセの花飾りって毒沼軽減しか書いてないけど毒霧は軽減してくれないってこと? 旋風アリシアの覚醒の証って期間限定?
交換所だと期限無しになっとるが真シズみたいに消えたりせんだろか 誰かが言ってたけど高難度2のオート20/22になるな
手動で22になるのかは知らない >>923
露店はたしかに受け取ったんだけどホーム画面の背景画面の一覧には露店が無いんだ
他の司令官は一覧に露店ある? 普段司令官たちが周回に使ってる
tnkフルボッキッキhenseiでも晒すがよいぞ
って言いたくなるくらい話題ナイワア
スパイダーマッの実装に期待が高まるが、上位ブースターパーツ堀がウボァ
魔獣専用メモリさんは最早存在意義が無いから何とかしてやれ >>943
それは最後に沸く敵ナージャが出てくる前にボスを倒してしまってるから
最後の敵ナージャが出てきてからすべて倒したなら22/22になる >>948
そうなの?じゃあうちだけに発生してるバグか…
一括受け取りで受け取ったのがバグの原因なのかな?
とりあえず問い合わせてみます 露天はこっちも無かったから変だと思ったらイベントミッション受け取ってなかった
その後プレゼントから受け取ってホーム背景見たらあった 今まで限定再販には強化がセットになってたはずだけど今回何もないのね >>953乙です
今更限界突破ボイス毎回違うのに気付いたんだけどこれ図鑑でも確認出来ないのね
もしかして今回みたいなイベント形式の場合わざと未育成で入手しないとボイス聞けないの…? >>953
乙
プレゼントボックスのどこかに埋もれてたりしない?
大量のネクサスパーツとかに紛れてたり ここのイベシナリオは変態を出さなければいけない縛りでもあるんか あああああ浴衣にゃふーんやっと手に入れた可愛えええええええ!!! お知らせ更新されてるね
ただ自分の場合設定してないのに一覧に無いんだけど…
【9/7 21:00更新】
9月7日から開催しているイベントの報酬「露店」の背景を
ホームの背景に設定した後、再起動すると
ホーム背景一覧に表示されなくなる まじだな。露店をホーム背景に設定して再起動したら消えたわ。 露店に限らずデフォルト以外の別の背景にしてもダメの可能性 今回のシナリオライターは、金取っちゃいけないレベル
こんなレベルならいっそ「皆で祭りを楽しみました。にゃふ〜ん」でいいよ >>956
受取り履歴には露店が有るのだから少なくとも受け取りは済んでるはずでしょう?
一応プレボの中もすべて確認したけど露店は無かった。
>>960
露店をホームの背景に設定した後?
こっちは露店をホームに設定することすら不可能なんだけどね。
ふざけるんじゃないよ運営ちゃん ライターさん壊れた?
なんか酷いシナリオだった・・・ 黄金伝説とか、双子の歯琵琶とか書いてるやつだろうなー
あっちが新章追加に3周年も控えて気合い入れてそうだしライター力取られてるだろうね
こっちもハニバはさすがにそれなりなもん用意するだろうし、どっかは犠牲にならざるを得ない 去年のクリスマスイベあたりはいいストーリーだった記憶 外れシナリオがないイベントを俺知ってるよ
双六っていうんだけど 今回はマジで面白くなかったな
ふんどしのキャラ掘り下げもなくてなんで気まずいのかわからんし >>973
前回の掃除後編だけはよくわからんかった
マイヤちゃんの最初のセリフなんだったの? 確かに最初のマイヤちゃんの台詞は若干浮いていたが
マイヤちゃんへのヒップアタックを周りが皆スルーしているのを見てまあいいやって気分になった ヒップアタックあったっけ……
まったく記憶にまいや 絆ガチャウィークエンドと統合になったのか
絆コイン分得になったものの絆コインの有効期限が短すぎてイマイチ有り難みが薄いな
3ヶ月で180はちょっと無理がある 3ステップやれば4週間で天井、つまり3万の女
週末はたっぷりと要塞少女をお楽しみください!(ガチャ回すだけ)
ウィークエンドもうスルーしてたけど、そういう層に回させる策略なのか どうしてシナリオって書き手によって差が出まくるの?
大筋って運営が決めてるんじゃなくて丸投げなの? ブレガで移管後の運営が依頼したシナリオ集団は酷い出来だったから監修してるか否かも大きい ソラカナでライター次々に退社して後から来たライターが書いてキャラ崩壊してしまった時は真顔になった >>984
あれは本当にひどかったな
まあ、現状もひどいどころじゃないけど 今回のシナリオたぶんひどすぎ(全部読んでないけど)クリックするのも面倒になってAUTOにして洗い物しにいきました 今回のミッションは敵のユニット数か
やっぱ高難度が多いのかな 前半の周回数も難易度関係なかったし、後半の敵の数も高難易度有利とかないんじゃない? マイヤちゃんのヒッブアタックとかもう、完全にエビの動きじゃないですか 今回のイベストのライターってルーフェ初出イベと同じ人かな ステージXが24体/11APで圧倒的かな、ドロップはなにもないが
マイヤちゃんの羽どっちか込みがいいなら
高難度2が22で多いけど上で言われてるように最後の雑魚が沸く前にボス倒しちゃうと2匹分損して20体/24APになり
その場合はEX2+のほうがAP的な効率は上になる(16体/18AP) 誤差だしAP気にするならステージX一択だろうけど ありがと
Xだと羽もらえないんだよな・・・高難度2でいいか もうAPとかどうでもよくて気にせずex3だな
人気投票でも無いともうAP薬使う気がしない EX2+よりもEX3のほうがマイヤちゃんの羽根のドロップ数はわずかに多いかな 嫁ニカさんのお話だと
司令官さんはトイレに行かないらしいので
要塞には女子便所しかなかったりするのでしょうか トイレになりそうな女の子いましゅからね
でも観察厨のミリュちゃんエピが反証になるかと このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 11時間 13分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。