【DMM.R18】オトギフロンティアR 808冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
■twitter
http://twitter.com/otogi_staff
■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/67498113feadb9016bb367292e620f11.jpg
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 807冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629904601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
槍マン姐さんのSDモーションが酷すぎて笑う いちおつ
無料ガチャで未所持星4が2体でありがてぇ ドロシーは触手の影響ででかくなってるのか
それともデッサンが狂ったのか 無料ガチャ本日最終日表記で笑った
間違いではないけど言い方もうちょっとなかったの >>1
乙シュバ
ご祝儀に松竹梅パック全部買った、ガチャ引くどー 鍵大量クエやろうとしたら頭巾に監禁された
今日のtwitter絵はよんよんとかの人かな https://dotup.org/uploda/dotup.org2575732.png
1500コイン×2で50%チケと100%チケ取れた
これは嬉しい
でも50%チケは大概外れるしがっかり感もすごいんだよね いちおつ
4周年おめでとうとコゼットたちも言っているよ オトフロ4周年おめでとう!
ところで総選挙の話なんだけども
中間発表見てなんか力になれないかっておもってこの日の為に自分の性癖全てぶつけて描いた
https://imgur.com/s7HRYJT
↑エロ注意
頼むから皆キュート部門リラちゃんに入れてくれませんか
1位じゃなくていい、新衣装取れそうな順位でいいんだ…
今回は完全に時間とか労力とかのキャラに対する「愛」が反映されなくてつらい( ;∀;)
後、みんなの好きな村人シチュエーション教えて(具体的だと嬉しい
今度絵を描くときの参考にします
投票お願いします;; 分かっちゃいたけど3周年ケーキの在庫がディマ落ちしてしまう 今後を予想させる無料抽選10連爆発無しゴールドガチャ爆発無しから始まった4周年おめでとうございまーすウェーイ!
いちおつ >>1乙
4周年勢見てきたけど…
2年前の2部以来の実装だ
面構えが違う ミュージックボックスのリストは前回と同じかな
最近の曲追加してほしかったけど 無料10連ガチャが超絶パワーアップ!?
うちのオトフロはまだ4周年を迎えてないようだ >>8
なんじゃそりゃ
せっかくの4周年の初日に冷や水ぶっかけるようなことしおって 4周年おめ
引退してるけどお世話になってるからご祝儀入れます 相変わらずドロシーとtnkと姐さんの歌声は分かりやすい ミュージックボックスが期間限定なのはまじで理解不能
そこは勿体ぶるところじゃないだろ…
>>19
すげえ情熱だな
だがすまんキュートは青龍に捧げるんだ… まあガチャ100連当たったところでプレボが埋まるだけよ
>>19
こいつはとんでもない変態だ
全部は無理だけど一部入れよう 甘やかしサンドとてもよかったです。ありがとうございました。 いちおつ
ソザ―スフラットブックばっかり盗む
tnkの生き霊なの・・・? 4周年なんだけど村人好きだからあまりワクワク出来ないな…
メインキャラはエミリー以外村人期待薄だろうしエミリーだけ狙うか ドロシーの触手も触手にパイズリするだけというよくわからんシチュだった ネーエライは流石に予想してなかった
美味しくいただきました 知ってたけど松竹梅パックあまり美味しくないな…
未消化のゲリラパック買うか 天井交換のキャラ選択してスキル説明交互に見ると前見たスキルの説明残って出てくるな >>40
おっぱいがやたらでかくなってるけど特に何かされたとかでもないの? おめでとおおおおおおおおお🤣🤣🤣🤣🤣🤣
お得パックふつうにお得じゃねえええええ😇😇😇😇
当然のように白玉10連んんんんん😎😎😎 150連でドロシー引いて天井で頭巾かシンデレラどっち取るかで超悩む 50連当たったけど何も期待できないガチャだからな・・・
整理する手間考えたら10連でいいぞってレベル 4周年開始早々に不具合で問合せ送らされることになるとは・・・ 福袋
スクラッチ
天井で各キャラ取れるな よしっ! >>38
エミリー以外にtnkとカバ猫は村人実績あるから村人狙うならそっちかな
あると保証はできないけど 4周年キャラ最終進化だとモーションある代わりにタッチボイス1個なのか
1段階前だと複数のタッチボイスあった Wゴールド6きたあああああ🤗🤗🤗🤗🤗🤗
めでたいね🗻 51Mしかゴールド持ってないのにゴールドガチャ回しちゃった…残り1M…もうダメぽ… 4周年キャラをホームに置くとミストレみたいに動くのね
ただ、ボイス種類が固定されるから他のボイスを聞きたいときは最終進化以外せんとダメか まー無料ガチャ抽選よりはゴールドガチャ格差のがでかいよね
さらに格差がでかそうなotoビッグは昼12時発表だよ
楽しみだね 枠970まで拡げられるようになってたんだな
これで天井まで回しても安心だに ヴェルに閉じ込められて鍵クエの鍵消失とかなめてんの >>64
鍵返せって問い合わせた
この手のバグはちゃんとアイテム返してくれる otoビッグの演出かしらんけど10連って出たけどなんだあれ
何も説明も無いし意味がわからん >>53
クレアも忘れちゃダメだ
おねショタ最高だったから次も期待したいなあ 姐さんどうせオーク専用まむこやろ
なんてったって中の人対魔忍だしな ミュージックボックスの3周年の曲だけ再生できない? シンデレラは村人なんだけどシンデレラ側の反応としては村人にする意味はあんまり無い感じだなぁ
意識はしっかりしたままでも良かったような そういやなんかの抽選あったなって思ったけど12時か
何当たるかもう忘れたけど >>25
前回はアビス姐さんまでの1stサントラまでの範囲で今回はリルッテ迄の2ndサントラ分が増えてない?
個人的にはサントラ未収録の収集入れてほしいわ
どんな理由で収集のBGM入れないんだろほんと オトフロ4周年は喜ばしいことなんだけど
どんどん起動までに時間がかかりまくるPCブラウザ版とか
もろもろのバグの方をしっかり直してほしいんだよなぁ WIKIの寝室ネタバレ空欄ばっかじゃん
お菊の内容知りませんか? 姐さんの中の人といえば凌辱ゲーだし
でもオトギはほのぼのレイプ主体だし
まだ引いてないけどそこそこでいいんじゃない? ドロシー
クロス1
人間さんを捕らえた触手を弱体化させるためにパイズリ(村人和姦のテーマ)
クロス2
外で声を押し殺しながら騎乗位(村人が近くにいる)
パイズリ中だけ露骨にデカかった 大体シンダー・エラさん取ってりゃ間違いない風潮 多分どこでも出張できる ヴェルメリオ 斧術師
寝室1 人間に寝起きパイズリ
寝室2 人間と手錠つけたままH >>66
4周年記念無料10連ガチャのお知らせに書いてある奴と思う
毎日10、20、30、50、100連のどれか当たるそうだ ドロシーのクロス1背景で宙づりになってる人間さんが気になって何も頭入ってこない おしらせ多くて見切れてなかったけどログボにスペチケあるじゃんやったぜ 全員取る余裕はないし、他の5人の性能分かるまで待つかな。どうせメイン組のエロは実家すぎて使えない ドロシーの触手はさすがに突っ込む段階までやっていいだろw
段階的にはいつ村人本番来てもおかしくないしピュルテにはもう触手突っ込んでるのに >>82
あぁそれか、ありがとう
てっきり毎日10連が10日続くってことかと思ったら100連まであんのね 最大100連ガチャよりもotoビッグの方が怖いわ
7,8等民になったら目も当てられん 当てにしてたお得パックが期待はずれだったから
ストーリーHARDを消化して
課金する権利を手に入れてこなくちゃ
寝て起きたら面倒になってお得パック買ってそう >>90
列車で荒れて
お空でも荒れた
たからくじを信じろ いうてグラブルの4等民と上等民ほどの格差はこのゲームでつかんでしょ
あっちは50%の引きの差で10万円か下手したらそれ以上の格差だったし エロは日和ってるわけでもやりするわけでもない平常運転て感じか
まぁメインキャラじゃ抜けないから何でもいいけど特典エピの方に村人無さそうなのが残念だな 無料 10連
G 収穫なし
鍵 監禁される
控えめに言ってクソでは? アプリ版だけど普通にできたよ
oto抽選券53枚あるからマジで糞運だったらやばそう アプリ版で普通に鍵クエできたよ
ただ本当に鍵貰えるだけだからなんとも ガチャの跡のキャラ整理がめちゃしんどいプレボにも大量にあるし メイン勢は人間さんシチュがどうしてもマンネリだからそれ以外のシチュに注目しちゃうけど、2周年の時の方が良かった気がする
シンデレラは相手を人間さんと思ってるから反応がほとんど変わらない、ドロシーは中途半端過ぎる 姐さんのクロスにだけ興味あるが
一点狙いは厳しい
コラボで3天井分の石溶かしたのが響いている
キューンとローザがどのタイミングでくるかもわからんしな >>110
通信中で止まって右下に出る頭巾に監禁される状態の事 せっかくイベントでいろいろな可能性がと言ってたのに なんかドロシーのSDからドロシー感が消えたな完全に別人に見える
姐さんは相変わらず虹吐いてるから安心感あるな >>110
監禁てのはロードが一生終わらない現象のこと 枠拡張100きてるから整理もしやすくね
新武器シリーズどっちも強そうだけどソザーズシリーズの素材重いな シンデレラ
寝室1 仕事辞める事務官が最後の思い出にと魔法アイテムで人間さんに見えるように催眠を掛ける(村人和姦騎乗位)
寝室2 厚化粧モードで正常位 安定の足裏とモワァ ガチャのサムネのやつ(人間さん)
大嘘先生が描いた厚化粧姐さんってもしかして初めて? >>77
寝室1 村人 背面駅弁
寝室2 人間 密着騎乗位 動くって言われても頭巾の絵がなんか…もうちょっと何とかならなかったのか 水にCTバッファ
火に3まで増える敵有利確定打ち消し
足りないものが少し埋まったねぇ
後は火に確定スティール&盗賊之極意
樹に不利効果全体解除が来れば良いな
他の来ても余程立ち絵が気に入らないと引かないから
頼みますよ 鍵クエは後にしとこうかな
ロゼッタ武器気になるしスクラッチにしようか福袋にしようか ドロシーの人間さんシチュの方は村人に見られるかもってアクセントあったけど、頭巾もそういうアクセントぐらいは欲しいなぁ 最近始めた初心者がヴェルメリオとシンデレラのどちらか天井するならどっちがおすすめですか?
股間に従って最初にドロシーちゃんを天井したので性能でお願いします >>129
性能目当てなら残りのキャラが実装されてから考えなさい >>114>>118
なーるエッチな意味じゃなかったか
ありがとう シンデレラの村人は、認識誤認無しで親しい村人の余命がもう少ないことを明かされた上での反応とか見てみたかった オトギ4周年おめでとうございます
なんだかんだ言ってオトギがここまで盛り上がってると楽しいよな
引退や休止した人たちも徐々に戻ってきてるし盛り上がって欲しいな >>81
パイズリリターンズは見たかったので嬉しい 去年に懲りずにリスニングしたった
どうせ公式で答え合わせあると思うけどよかったら誰か付き合ってくれ
★のところがまったく聞き取れないんだ
たぶんだけどフアナネコはいない
譜割的に7人はいると思うけどカバの声がいつもわからん
https://i.gyazo.com/d4b7ed3482cc510acccfbd20a3858d2e.png PCちょろめでダメだったけど泥アプリ版でやったら突破できたわありがとう 記念絵といい個人的なフアナ評価が上がりまくってるからガチャキャラでもよかったんだぜ あれotoビッグないじゃんって思ったら昼の12時開始だったか
12時開始と覚えてたから昼夜間違えてたわ >>139
サビの所は welcome to this worldかな? 歌はいいけどループされまくりとスーパーの鮮魚コーナーにいる気分になるな 可能性とは設計なんだけど
施工(材料や技術含む)がないと具現化できないんだよねぇ… >>144
ポポーポポポポ
ポポーポポポポ
ポポポポポッポッ
ポッポッポッポッ いきなりパーティー会場に拉致されて涙目のフェルディナちゃん
http://imgur.com/XYPTgm0.png
バニー服を着せられてウェイトレスをやらされる、ちょっとオコなフェルディナちゃん
http://imgur.com/39uAfR0.png
パーティーを楽しんでるエミリーを優しく眺めているフェルディナちゃん
http://imgur.com/T1LtM64.png
エミリーが楽しいなら良いかとはにかむフェルディナちゃん
http://imgur.com/IVGCXjV.png >>139
tnkの所は特に捻りなくいつものうぇいうぇいふー!だと思うが >>139
もう恐れない何度でも立ち上がれ
じゃないかな? >>139
たぶん2番のティンカは、うぇいうぇいふー!だと思う パンツも玉もなかったけどフアナゼロ本体がS3パッシブで配布にしてはかなり強いのね
育ててびっくりしたわ ところでデイリーのキャラ強化ミッション
いつも楽々進化で☆3☆4の限凸消化ついでにやってるんだが
今までは普通に3回カウントされて終わってたのが今日の分は1回しかカウントされなかったんだが >>159
ブラウザ版だけど☆3のレベル70キャラをオートで限界突破させて1回で終わってた 鍵クエのレア枠がカッパだけみたいだから金枠複製するとどんどん増えていく アプリ版でも今やったら普通に達成になったから気のせいじゃね 同じくエミクレTNKまで待機
ミュージックボックスでオトギ初めた頃の2周年の音楽聴くと懐かしいわ このゲームの100連ほどうれしくない100連はないな 深層がこのペース(3か月に1体入れ替え)だとちょうど1年後の9月15日に最後の入れ替えだから
そこで天秤の正体が出て3章の締めかしらね? なんか攻め気に欠ける感じもするな
でも5年目かー頑張ってほしい スキル転生のソート死んでる。
キャラのソートとかは選択できる
フィルターが一つもないって初めて見たよ。 性能説明長すぎて読む気になれないが
周年キャラ上がってるのは火力のみで貫通もスキル昇華もないし
欲しいキャラだけとりゃ十分か ガチャ出揃うまで待機と思ってたけどガチャ画面の頭巾にイライラしてしまったので天井でゲット
寝室1はパイズリと聞いてたので期待してなかったんだがシックスナインでのパイズリフェラじゃん
パイズリだけでは食指が動かんがシックスナインでフェラもついてたら話は別だわ
情報は正確に伝えてもらないと困るぜ
>>159
メタルデンデンを使うにチェック入っててデンデン一匹しか使ってなかったんじゃね? >>第一回オールスター総選挙の上位キャラに関しましても、様々な衣装でなるべく早くリリースさせていただきます
フェルディナがまた増えちまうー! >>167
この新バトルシステムって俺のフロンティア防衛軍のことか? 怪文書来たか
4周年まで続けられただけでもすげぇもんだけど最近の集金具合といいダイスの改悪とかちょくちょく不満募らせてるのが怖い 頭巾の村人って荒れるのかな
このスレでは荒れる雰囲気は感じないけど、、 前スレで数多いからエロ手抜きって予想してた人居たけどどう? フアナクレア以外のメイン勢よりは少ないのにまた出るとか言われるフェルディナ
いっそメイン勢に昇格すりゃいいのに
そうすりゃ偽フェルディナも出せるだろw クソガチャのしょうもないパワーアップよりダイスのパワー戻してくれ 別に実装急がなくていいから絵とアニメはちゃんと作ってくれよなぁ この強さとスキルでスキルコンティニューはやべーわw
一人で余裕で100億超えるし・・・CTもりもり増えるし、敵の強化バフあっさり全部消えるし
酉ディナは本当にやばい代物だったんだなあ いいなー
カバネコ派だからガチャお預けだわ
剣闘士になっても大援護は残るんだろか サ開から居るわけでも無いのに多いからまた出るって言われるんだぞ エヴォメント総選挙2にエクスカリバーは含まれているのだろうか
もし出るのなら全力で投票するんだが ピュルテは魔法剣士っぽい立ち絵だし貴重な固有スキルが攻撃魔法の剣キャラになりそう >>192
居ないけどエミリーは選挙に出れないメインキャラじゃん >>194
いやもともとだからメインにすればいいのにって言ってるんだけど・・・もう君には反応しないよ エヴォメント2はロゼッタ入れて44人
キャラと違って月1+αくらいだから中々増えない
でも最古が2周年直後のゴーテルなのでそろそろいいんじゃないという気はする フェルディナバーストとかいう頭おかしいバフと去年後半のフェルディナフロンティアでやたら目立ったから それが悪いとは思ってない派だけど
フェルディナの初実装は2019のほぼ12月だからそこから1年半も掛からず3人目は流石に図抜けとる 数だけじゃなくてイベストにもメインキャラの役どころで顔出してて選挙にも出たらそりゃ色々多いわってなるよ ただでさえ投票対象でキャラが増えるのにそれ以外でもグリムの別枠もらってるからね エヴォメント選挙2回目はデビモナ4の4人がクソ強そうなんだよなあ
ミニコゼとダークマターもヤバそう
個人的にベヒモス推しだけど メインでベヒモスとジズは出番あったのに数行のテキストでさらっと流されたレヴィアおばお姉さん クラースとかもだけどフェルディナもUNAが好きなんだろ
ユーザー人気に乗っかれてwinwinのノリに見える フェルディナが良い悪いよりもここに吸われて他のキャラの実装枠が埋まってしまうのが痛い >>201
去年のヒストリー見てて覚えている奴いたらアザエルに入れる奴多数 フェルディナの不満はメインキャラと非メインキャラの美味しいとこ取りしてるところだから
いっそのことメインキャラに昇格してくれれば不満なくなる 超スキル変化からスキル変化したから ん?と思ったけど
よく見たら超スキルコンティニューって奴だったんだな
◎スキル効果「超スキルコンティニュー」
スキルコンティニューの効果に加え、超変化スキル使用後、確率で変化スキルに!
一人で130億出したよこいつら。
あたまおかしーんちゃう? 今度の深層更新は大幅ステアップでお送りされそうだな もう遅いけどね
2度の選挙済みの今からメインに昇格したら今度はメインキャラの実装枠喰って増える >>183
別に頭巾が村人やっても荒れないと思うけどな
ここで言ってる人の多くはキャライメージと違う人間さんラブ勢の村人和姦はやめろってやつじゃないっけ
頭巾だけは絶対村人NGなんて言うような人はこんなゲームやらないと思うけど…… 5年目突入ってかなりの長寿ブラゲになったね
サービス開始時の惨状を根気強く不具合を丁寧に潰していってくれたスタッフに感謝だわ
ところでガチャでお目当てのを天井まで引けない不具合が未だに治ってないのはなんとかしてくださいお願いしまう FGOで10連でモルガン引けた反動がこっちにきたかスクラッチもまったくだめだ死ぬか フェルディナはこれだけストミやイベで出て来てメインじゃない方がおかしいからな
というか実質全部同キャラに投票できる曖昧な部門にした運営も悪い
年間投票部門とか、ちっぱい限定、巨乳限定部門とかに分ければよかった ついでにそろそろ、しろ配布してくれんか
地味に欲しいんだけど シナリオに出て来ない課金精霊は不利かな
ハナモモの寝室好きなんだけどな 気は早いけど正月どうなるかねぇ
2年続けてグリムはないと思うし
今更初期勢と1周年勢分けることもなさそうだし
9人揃って晴れ着かね
グリムはハフバで >>212
昨年の9月がどうだっけ?と当時の記録を見てみたら
特別難易度高かった金牛が水以外の本弓縛りで2周年勢は別に接待になってなかった
本の貫通持ちもいなかったし、ベクで何とかするしかなかったっていう SPブラウザ版のサイズがおかしな事になってるからアプリを入れようかと考えてるんだけど
ファンザとiOSアプリをデータ連携させても両方で出来る? え、このゲームって入手キャラがNTRされるの?リセマラ開始しようと思ってたんだけどそれなら止めるんだが >>222
接待問題はプリオル公開してからだから今年の4月からだよ
4月5月はガッツリ限定増えているしな >>224
人気投票1位のキャラクターが花嫁姿で凌辱されてみんなで喜んだり悲しんだりするゲームだ
けえんな もうチケぶっぱしていいんかな?運営から更新の報告は無いんよね? 緩和は基本的に周年キャラが追加されてからだからまだ早い >>222
そうか
自分の記録見たら獅子フアナとか天秤クレアとか使ってたけど
〜以外指定だと確かに明確に接待って感じにならないよね >>228
★5チケの話なら、
今★5チケからもジェムガチャからも2017年、2018年の★5がたくさん出てくるから
大失敗する可能性ある。
初期ドロシーとかヴィルテローゼとか初期ピュルテ引いたのいつ以来だろ。。。
気のせいならいいんだけど >>224
信じられるのは赤ずきんだけなソシャゲなので >>227
>>233
まじかトラウマ背負うとこだった教えてくれてありがと 特典エロ人間さんのセリフ的なのあるの珍しくない?
しかしネーエライさんで幼児プレイとは
影触ったんか エグめの村人なさそうだから次ガチャに期待してとりあえず石保存かのぉ 結局性能的には前半の3人では誰がいいとかわかったんかいのぉ NTRというよりほのぼのレイプ?
オトギはハンバーガー食べるのと、村人されるのが同じレベルの世界だし 八武神用に石貯めてたけどどうするかな
復刻で取るようにして使っちまおうかなあ というかガチのNTRってあった?
全キャラ持ってないからコラボキャラなりコレクションにいたらごめんだけど
主人公がチャラ男にNTRされてアへ顔晒すのなかったはず ビッチがそれなりに多いし主人公に惚れこんでるキャラもそんな居ないからNTRはほぼ無いな
他人棒が多いってだけ こういう時のNTRって大抵ガチNTRのことは指していないと思う 強いて言うならヘラクレスかな?でも取られって訳じゃないか
ジュディを思い浮かべてたけどあれは寝取りか >>239
今何が欲しいのかわからんと誰も答えられんぞw
与ダメージ伸ばしたいのかとかね
ちなみに属性別に組んで遊んでいる人には今回の頭巾とシンデレラは属性にない
スキル持っているので両方ともゲット対象
属性別に組んでなくて泥複製でイベントやっているなら泥複製のスキルは一切ないのでいらない
深層的には水斧と火槍と闇杖なので闇杖のドロシー以外は飽和しているので不要かと
今回のシンデレラか頭巾を転生してシャル花嫁に装着したらやばいレベルで面白そう
常にマルチバフついている状態になるかもな ココロニですら今後は人間さんとのみって決意してるからな じゃあ上の>>224のいうNTRってなんだろうな?
別の男とするもしくは凌辱されるのをNTRって言うなら他のエロゲも厳しそう 村人の定義すら一致してないスレなんだから一見さんに厳しく求めないの 主人公以外と致すのが嫌って事じゃないの
FANZAのエロブラゲ群に限って言えば(ニッチな方向に振り切ってる一部除けば)竿役主人公オンリーのハーレムゲーばっかなんだからそっち行けばとしか ニトリだぞ
売却やスキル転生で用済みになったキャラは河童にされて敵として出てくるんだぞ 性癖に合わないくせに始めちゃってグチグチ喚かれるのも迷惑だから回避姿勢が取れるのは偉い イヨもNTRというより彼氏の前で彼氏をダシにされてレイプを受け入れただけでは…?
身を犠牲にしてまで守ったはずなのに、なぜかたーくんの方の心が離れてしまったというなんとも不思議な結末になったわけだが >>252
最近は主人公の相棒枠の男友達がヒロインの水着姿を見ただけで騒ぎ出す連中がいるからな
先日のコラボも全員裸になったけど人間さんには見られてなかったし 1天井の内にピックアップ一人来れば御の字っていつも思うけど中々狂ってるなぁ
この際直近二年以外のキャラは最新ガチャから除外とかやってくれないものか 超ソザってソザフアナぬすむ特化で武器揃えた後は普通の方回せばいいのかな
武神武器の素材とスノブラフルールがまだ揃ってない >>261
普通の方最大限回して最終日に鍵消化でいい気がする エロレベル上がってきてスカリョナ以外はいけるようになってきた TOPのカバは10連だった場合1枚脱いでくべきだと思うんだがおまいらどう思う? 一番性能を求める場所は深層になるから
性能で語ると貫通持ってない時点で候補から落ちるのよね 斧頭巾トップに置くと料理を食べさせてくれるけど
あ〜んって言った後にスプーンからカレー?が一瞬消えるの芸コマで好きw 頭巾のコラボホール買ってしまった…コラボモノは地雷臭するが仕方がなかったんだ… 毎度初心者でごめんなのだけれど、超ソザインラッシュは一番難しいやつだけ回ればよいのかな? 今回はトリプルピックアップが何回くるんだろう?
ピュルテリルティンカエミリークレアあと一人?で
合計3回ガチャ更新? 姐さん・頭巾・大魔法使いの3人
ティンカ・エミリー・クレアの3人
福袋の猫とピュルテの2人
で8人じゃないの コスモタワーの口が閉じるみたいな演出と「レアボス襲来!」は演出カットできないものか…… 甘やかしおっぱいサンドえぇやん…
のみまちゅ!は笑ったけど 不穏村人ゼロか
スペシャルエピソードもほぼ確定だし
ここもどっかのゲームみたいに村人根絶キャンペーン始めるのかな すごろくの件スルーにスキルもまさかの貫通無しか
個人的には性能考えずにピュルテとティンカだけ確保すればいいから楽だけど・・・
ピュルテの村人期待してるぞ 不穏じゃないなら村人じゃないとか言い出すとかどうなの
まぁ村人ない時もあるコラボしか結果が良くない状況だし
根絶とは言わないけど村人の有無が結果に繋がらないのなんとかしたらどうっすかね カバは執念でオトギの国にきた同級生にレズセされるよ 今更だけど4周年集合絵のメスガキダブルピースtnk可愛いな >>284
あのレズ女いらねーのよね…
それなら普通にストーカーしてる男でいいのに カバはリリイから絵がコレジャナイ感が出てきてるからなあ
眠姦継続なら全力だが カバが一番コレシャナイだったのは一周年の初プレイアブルカバかな
なんかケバケバしい感じだった 村ちゃんがカバの匂いを頼りに冷蔵庫を見つけてオトギノクニにやってくる >>269
別に貫通なくても使えるところは半分程度はあるから、
そこまでこだわらなくてもとは思い始めた。
ちなみに質問者本人が何ほしいか言っていない時点でどうしてもエスパー回答になると思う エーテルソードとかのレシピは
通常のソザインじゃないと出ませんか? ゴールドガチャ開催中はいっつも金策に時間取られてる気がする
そんでいまだにフック使ってる >>292
昔はそうだったけど今は超ソザインでも出る
超ソザインを周回して最新シリーズのサマーシャイン○○以外のレシピが落ちてるのなら旧シリーズも出てるということになる ふとスタジアム見たら京まで行っててビックリした
亥まですぐだな >>272
銀金具等の低ランク素材が欲しいなら低難易度回すんだぞ >>295
64bitの最大値が922京3372兆368億5477万5807
だからそれ以上はオトギサーバを動かしている機器が64bitマシーンである以上処理できないという壁がある >>147
あれスーパーでバイトしてたとき発狂しそうになったわ >>293
どこかの超メタルデンデン(ハーフも可)の時にゴールド増えるアクセつけて廻してたら
もう使いきれないくらい溜まってた筈 >>294
ありがとう
超を周回します。
このゲームってレシピって一度出ると
被りでもう一度ドロップしたりするのかな。
未入手かどうかが分からない 一度出たレシピは二度とドロップしない
通常ソザインだとレシピが2個ドロップするんだけどその時にたまたま同じのが抽選されると被るくらい 被りは出ない
だから入手したのが見えたらそれは初入手 被り注意のメッセージ出しつつ売りつけてくるのほんとわけわかめ ピュルテの村人は、リリィの時の方が頑張ってたやんって言われそうな気がするな 姐さんは一応村和だったのか
人間ラブ勢だからこういうシチュが限界だろうね
でも新しいパターンをやってくれるのはありがたい 新規さんにお勧めする周回は超ソザは圧倒的に銀金具や磨き布が足りなくなるので一通りクリアしたら超中級を出来れば1日放置、難しければ2,3時間放置できれば良い
金以上は超超超超級でずっと回してたら貯まるけど銀だけは出ないから銀金具は5000個以上欲しいかも こと姐さんに関しては王子様との回想寝室という形の(広義の)村和があり得るからな
まあ王子様周りはシナリオ中の謎みたいに扱ってる節があるから当分来ないかもだけど 姐さんは初っ端ゴブ姦されてるし今更躊躇するかね
俺はエロければ村人でも人間さんでも異種姦でも良いんだけど 正直姐さんとドロシーで和姦タイプに走るとは思わなかったぞ せっかく職業とかも変わったんだからそれを活かしてほしいな
エミリーは盗賊にやられちゃうくらい頼みますよ 原点に帰って素クレアの村人みたいにがっつり系でもいいのでは ドロシーは新しい職業を活かして触手にパイズリという答えを導き出したぞ フアナでも感じたけど最終進化の立ち絵は個別ルート入った的なコンセプトなのかな? すみません。エーテルダガーとかのレシピって超ソザインラッシュの鍵使わない一番難しい所であってますか? 全然出ない・・・ wikiにはこう書いてありました
エーテル系のレシピは全ての基本で必須なんだから確定配布してほしいね
> エーテル装備系はどこを周回するといいですか? -- [3ZiTvowVZMQ] 2021-08-30 (月) 02:34:57 New!
> エーテル装備のレシピという意味なら超ソザインではなく常設のソザインラッシュを周回してください。
> (詳細は序盤の手引きページ参照)
> 装備の素材集めという意味なら上の表に書いてある通り必要素材の落ちる超超超級になります -- [dcMvadPAIjM] 2021-08-30 (月) 05:28:19 New! 超ソザインでレシピを集めた人間さんは少ないだろうから答えを知っている人がどれだけいるのやら >>320
直ぐ上のほうで誰かが言ってるが、不安なら数回通常のほうのソザイン回ってみるといい
超ソザインの下のほうにあるはず
それでレシピ全くでないならもう一度スレに書き込むといい >>319
工場だよ
あとでスペチケでお迎え出来る 金素材以下は武器や宝飾の鍵クエで集めるほうが楽じゃないかな
鍵x10につき50や100集められると思う 今までは周年や正月は取れなかったのすごろく待ちでスペチケってやってきたが
もう出来なくなっちまったし困ったもんだ ありがとうございます;;
通常ソザイン行ってきます コラボから始めたばっかだけど超ソザインでエーテル系レシピ出たよー ドロシーはピュルテでOK出した触手挿入がなぜダメだったのか
アングル的にも何の問題もないCGだったのに 4周年おめ
最近はイベントとかを追うので手一杯っだったけど、リリースからもう4年も経ったのかと思うと、感慨深いものがあるな。
福袋ガチャって確か後半もあったと思うけど、期間って重なってくれましたっけ? >>327
周回遅れでも手に入らなくなるしこれからは出会えないキャラの方が多くなるな・・・
まあ周回遅れじゃなく大会終了くらい遅くなれば手に入るだろう はっはっh 超ソザインで旧レシピが落ちなかったころは新人さんが超ソザインでエーテル装備が落ちません→通常ソザイン行けって言われてた
その印象が強いせいで今も超ソザインで旧レシピが落ちないと思ってる人間さんは少なくない
まあ一度取り切ってしまった人間さんが確かめる術はないから仕方ないんだけど メインキャラは5チケでもほぼでないからなー
今まで通りにはいかないね すまん、ランスロットにカウンターパッシブ付けるとどっちが優先されるの? >>331
今回はおそらく3回福袋ガチャがあって機関はいつも被るよー 初心者石が16000!故に全てのキャラを取るのは絶対に無理なので!
股間の紳士に従って欲しいキャラを回すのが正義ですか!(どのスキルが強いとかよくわからない) 前にも書いたけど、1年位前に検証したときでは、超ソザインでも大体のレシピは出た
とりあえず、効率考えるとレシピが出尽くすまで超ソザインだけ回した方が良くて、
レシピが一切出なくなってから通常ソザインの中級と上級を回して、残りのレシピがあれば回収
これがベスト。 >>337
新キャラならtnpに従っちゃっていいと思うよ あと4周年おめでとう
ルーレットやり始めたのは草。ちなみに10連だった
ゴールドワンダフルガチャは(かなり余ってるけど)ウンディーネP出たわ
ゴールドワンダフルガチャが新規にとって一番美味しいガチャだろうし、忙しすぎるのに金も稼がないといけないから大変だな とりあえず今のタイトル画面に並んでるキャラが今日実装された・これから実装されるメインキャラガチャなのでまずはそこから好みの子を選ぶ >>336
ありがとうございますー
おっと今回3回?2万円しか用意してなかった、もう1枚積むか
35000分のジェムも配分考えないといけないなぁ
4周年を機にシナリオ解放だけして追いついていけてなかったところ、復帰するかなー セレチケ無くなったのとサイコロがショボくなったのが痛いね
2ヶ月で直買スペ2セレ2、サイコロ30で2枚ずつの8枚ありゃ8体追加でもチケで6体は取れたはず
恒常でガチャ回したくないけど2部が長らく出にくかったの見るに確保しとかないと相当先送りになってしまうジレンマ まだ烏天狗出てないからなあ
2020年9月分までほかは全部埋まっているのに。
メインの出にくさは異常 あとアニバーサリーなのにお得パックが全然お得じゃないのはどうなん… けどまぁ天井と旧すごろくどっちかって言われたら絶対天井の方が良いしな
そう考えると何とか我慢・・・ってかそう考えないと口から呪詛が漏れそうだわw お得じゃないならこちらも渋りたくなるなあ、福袋はお祝いで1万円は出していいけど 月1万くらいの課金なら時限パック買ってるだけで勝手に天井分貯まるし天井無かった頃に比べれば遥かにマシだなー >>347
緩和は周年キャラ全員がプレガチャ落ちする9月末くらいに考えとけ オトギの天井やってて思うのは、道中の副産物のゴミっぷりが半端ねぇなって・・・
そこら辺ちゃんとしてると課金の心理的ハードルも下がるんだけどな 使い物にならないといえばそうだけどほぼ限定しか回さなくなってからは恒常の★3★4がちょくちょく回収できるのでそれはそれで 久しぶりに復帰したけど、今回のスゴロクはやった方がいい方のスゴロクですか? 5チケ10連ぶっぱしたら2部桃葉と2部トリル出たけど緩和されてるのか運が良かっただけなのかわからん 分かっちゃいたけどゴミしか当たらねえ
どんどんテンション下がるわ 6等1、7等2、残り8等・・・
>>355
すごろくは死にました 6等一本、7等7本だけで後49本全部8等とかカスすぎて草も生えん
やはりくじは悪い文明 6等×3、7等×3、8等×47
プレチケ×33、石×860
まあこんなもんよな… >>359
今月緩和があるとしても精々チケ19〜20あたりなので運が良かっただけやね
緩和は最新準最新が出やすくなるわけじゃない こういうのは科金額が大きい順から当たるからな・・・うんちあで教えてもらった 4等1 6等1 7等3 8等48
石1170 チケ13 5チケ2 >>279
それだけは勘弁してクレメンス…
神姫とか金返して欲しいわ…… すごろくデバフのまま周年入ったけど周年次第で気持ちが上がるかと思ったけど
イベントは普通のレイドだしくじは当たんないしあほみたいな数のキャラ実装するし
やっぱ辛えわ 昨日コラボ最後のガチャチャレンジか?
PCとアプリ両方4位です。 >>368
やっぱ運良かっただけか
ガチャに運気吸われちまったか 周年キャラ強いけど貫通ないせいで一番使いたいところで能力発揮できない事があるってのが萎える要素だな
反射と貫通廃止してくれ 6x2 7x7 8x41
8以外出てるだけましなのか ハズレ引く人が増えるほど残ってる当たり引く可能性が上がっていく
あ、ハズレは無限補充のボックスガチャか otoビッグ全部8等とかあるんか...
俺5等1枚であと7、8等だったから落ち込んでたのにそれより酷い結果があるとは プレチケ16 5チケ2 石1310
全部8等の人いるとか地獄では? さすがに全部8等はスクショないと信じられんな
ログボ分しか貰ってないとかなら知らん 全部8等とかネタかと思ったら結構いる感じか?
>>382
限定には全員貫通つけてるから運営も強いキャラには貫通が欲しいってわかってるのに
周年のお祭りキャラにつけないのはテンション下がるよな >>392
え…8等ってプレチケ貰えるんじゃないのか…? 周年挟んだからには残りの八部衆はインフレして出てくるんだろうな >>396
こういう絵なのね
パジェロコールとか大丈夫だぁ演出とかあると面白かったかもしれない >>400
ちなみに最高当選等数に矢がささるから
8等が表示されたゾ 5等1本
6等1本
7等3本
8等48本
勝ち組ですまんな 昔の告知画像で8等プレチケ1枚ってなってるけど間違いでした報告とかあったっけ? こんだけ報告あがってるのに4等1本しか出てないんか
マジで絞ってるな >>402
何回でも見れるはずだからちょっとスクショ取ってみてよ >>408
リモートで確認したので
帰宅までに誰も上げてなかったら 始めたばかりなんですが、今開催してる水属性
PUガチャは交換所はないんですか?
恒常?の交換所の方でしかメダルが使えないようなんですが 解決した
公式コミュより、4周年キャラの最終進化絵をホームに設定してたら止まるっぽい >>407
FANZAの謎ランキングの事言ってるなら周年ガチャの結果が反映されるのは明日だよ >>412
そうか明日か気持ちがフライングしちまったぜすまねぇな あと連チャンはもう無理だろ
去年も初日だけで無理だったような覚えがある でも今日のタイミングで課金する先少なくないか?
松竹梅は買う意味無さすぎだし 4等*1 6等*2 7等*11 8等*30 なかなか良い方か
あれなんか取り逃がしまくってる…むしろどこでもらえてたんだっけかこれ ログボとデイリーミッション
今のところスレで最高のあたりは1410ジェムだな 4等2本かよシケてんな……って思って見に来たらお前らこれ以下だったのかよ
https://i.imgur.com/AvieRJl.jpg ソザフアナからの武器盗み、低確率って書いてたから大変だろうなと思ったらかなり盗めるな
幻界武器秘宝*5のドロップとかもあるし、盗みは最低限で複製マシマシで良さげ 最高3等で合計石2300ぐらいだったけど良い方だったのか 盗み特化でソザフアナ自動周回してたらもう全武器×5集まってた 3等 1
5等 2
7等 10
8等 36
矢は3等に刺さってる 自動周回で結果一々見てないから分からんけど
全種5本揃うまでフアナは武器の盗品複製が鉄板なのでは 6等1、7等6、残り8等だったわ
平均くらいの結果っぽいかな
くじは普通だったし、ゴールドワンダフルガチャでドキドキとか来てくれてもいいんですよ 闇市にヴェルのフルーツタルト並ぶのか
メダル交換ケチってたからラッキー クジがごみだったのはいいとしてお気持ち表明ですごろくに言及ないのはいただけないな
塔やゼノエガータ等更新が遅れてるイベントもガン無視だし今回は石だけで留めるわ 7等2本で残りは8等か
1000位中998位だったくらいの感じか 天井2回引かされて新キャラ0
ほんとどうなってんだこのガチャ
そして全部6等 >>423
全く同じで草
まあ期待してなかったけど… 8等のプレチケって結局貰えるのか貰えないのかどっちなのUNA? 以前の告知には確かに、8等でもプレチケ1枚って書いてあるし、配った方がいいだろうな
くじは残念な結果になった人が大半っぽいのに追い打ちだし、プレチケ50枚程度配ってもほぼ影響ないしね 6等3本 7等8本 8等42本
当たる人もいれば外れる人もいるからな 4等他で1800ちょいの石と5チケかなスクショ忘れてたわ >>447
もう一回おとびっぐ開くと同じアニメーションと結果見れるよ >>447
抽選結果は何度でも見れるよ
まだあたり結果でも3等1本勢で2300ジェム前後とかだからそんな格差感じんけど
2等1等組がきたらガンガンしちゃうな 六等一本はくじ全回収した場合の最低保障だったりするのかな?
ログインくじは悪い文明 見てきた教えてくれた人ありがとう
8×44,7×4,6,5,4 でした
チケ3枚だったんで緩和待って回す足しにする 周年期間にやるの初めてなんだけど4周年イベントってもう終わり?
10キャラみたいに良いドロップがあるでもないし初日にちょっとレイドやってもう飽きたんだが すごろく騙し打ちオワコン化で周年前に冷や水ぶっかけられたせいで全然盛り上がれん
お得セットも無価値な5確定チケットで内容量誤魔化したゴミセットだし課金欲が湧かない・・・ ダイス何かしらの対応するかどうかはともかくまさか完全スルーするとは思ってなかったな
これは今までのオトギ運営からしたら考えられないこと 流石に大丈夫だと思うけど明日ランキング1位取れなかったら
すごろくのせいで大分課金控え起こってそうだな
俺もガチャ毎に福袋買おうと思ってたけど買ってないし 5等×2
6等×3
7等×6
8等×42
おりゅれないしネガれない微妙さ 別にバグだしたわけでもないのにコメント出す理由がないでしょ
いつまでグジグジ言ってのさ すごろく民ってほとんど課金してないのに自分は素晴らしいユーザーだと言わんばかりに騒ぎ続けるから困る はい
廃課金人間さんは素晴らしいユーザーなので双六をボロクソに叩いても許されます ダイスは今後ショボくしたいにしても、やり方が悪かったからなぁ…
特に詳細な告知なしにダイスの価値をナーフしたことに対しては一言あった方が良かったと思う
一言入れるだけで印象もかなり変わるだろうしね すごろく廃止するからサイコロ使い切ってね!って最後にやっとけば良かったんでフカ? すごろくゲロマズ化は糞だけどだまし討ちとか言ってるのは謎 他のゲームにこれといったイベントがないから明日は1位取れそうだな 廃課金してたらすごろくに課金なんてせんくなるんよ
微課金ならコインのオマケに付いてくるスペチケ買えばいいのですごろくで1番ダメージ受けたのは無課金の人間さん いくら冷え込んでても流石に1位1回は取るだろうなぁ
明後日にはふるふるとあやらぶのフェスあるから微妙
昔あった表彰台何日も行かせようと十日以上運営もユーザも楽しんだ日々はもうこないんだ・・・ >>477
おまえはソシャゲに毒されてることに気づいた方がいい まぁひえひえなのはしゃーないな、前からだし
配布フアナの寝室クオリティが高かったから良しとする、でも別ver来たらどうせむらび・・・
ああいう描写されてからそういうのくるともやる 宝石姫が客単価上げようとして微課金をすべて引退させてしまった例があるからあまり極端なことはしないで欲しいな 無料ガチャグラブル見習って最終日は100連確定にしてくれてもええんやで 八武神の4体同時PUの時にやべーなKMSこええよって思ったな全部取ればしたけど 武神といえば予告に武将VS武神てあったけど佐々木さんは武将に入りますか?
武将ってどの武将やねん・・・ 武将ってだいたい元ネタで戦争やってた人だろうしオトギ的には三国志の人が有力かな 5確定10連で当たり出る確率
10〜100蓮でツチノコが出る確率
結局大差ない 新ツチノコはそろそろ出ますか?
まだしろおりゃん… サキュバス学園コラボで始めて6人の専用武器揃えてフレンド100人登録したランク97です
1 親密度ってシステムはAP1の奴を自動周回が一番効率良いんでしょうか?
2 4周年キャラは揃えたほうがよろしいでしょうか?一応石1.9万+図書館あるんで揃えられます
3 クロームでR版やってますけどBPがもったいないんで
仕事の昼休みにGoogleplay版入れてやりたいんですけど何か注意することあります? 普段天井まで150連回して、すり抜けでなんかいいのが出るかって言うとまず出ないからな
100連程度引けたところで・・・ 明日ガチャ更新
ミストトレインガールズ?
神姫PROJECT
エンジェリックリンク
ふるーつふるきゅーと!
ミナシゴノシゴト
あやかしランブル!
DeepOne 虚無と夢幻のフラグメント
対魔忍RPG
要塞少女 仕事中や睡眠中はSPブラウザの最軽量版で自動周回放置するのがええぞ そもそも何もお得じゃないパックだけで1位取れるか?福袋か THE HOLEって何かと思ったらオナホね草
欲しくなってきちゃった >>495
4周年キャラってまだ追加されるから8人だぞ…揃えられる?
周年キャラは星5チケ落ちしても出づらいだろうけど、別に限定キャラじゃないし今無理して揃える必要はないと思うよ タイミング的に、せっかくの4周年キャラがスゴロク15階で簡単に取られるのが嫌だったんかな 限定はガチャで取りに行く
恒常はスペセレフェスサイコロで埋めてく
大半の人はこんな感じだったろうから入手手段減らせば恒常の為の課金フェルディナと思ったんじゃない
毒となるか薬になるか そのうち溢れとか気にならなくなるから安心していいぞ
ところで>>2のおねえちゃんはどこと探してたら特典エピソードに追加されてたのか
普段チェックしてないからなんか他にも未読エピがいくつかあったわ 何度も言われてるがやり方の問題なんだよ
自分とは一切無関係のへずまりゅうや芸能人の不倫を叩くほど日本人は不誠実が嫌いだからね 2等×1
5等×2
6等×1
7等×5
8等×44
ここで運使ってしまったようだ 不倫は犯罪ではないけど窃盗は犯罪なのでたとえがおかしい ミスったLSでそろってから考えてもよかったじゃない
まあいーや >>508
2等ジェム5000は大きいし、それ抜きでも上々じゃないか…
おめでとう ミュージックボックスで一部の曲が再生されないのはおま環?
1〜3周年ソングとクリスマスジュリエットが再生されない、他にもいくつかあるかも >>507
不倫はともかくへずまとかはむしろ日本以外ならリアルで襲撃されてるんじゃね クソ雑魚なので泥棒複製PTでソザフアナは結構時間かかるから最終日にまとめてだと時間切れになりそう >>508
ようやく2等民が出たか囲め
胴上げの後、キャッチ失敗の刑に処す 最高5等ひとつかあ
と思ったけどいいほうなのかな? >>508
フンッ!スクショ貼らなきゃ信用しないぞ! 頭巾ホール再入荷したんだな
エミリーホールも補充されてる >>517
頭部側にいる人はちゃんとキャッチしないとガチでシャレにならない事態になるらしいな お祝いのサプライズで浜辺に落とし穴を掘って海岸法違反で逮捕されよう 週間大人のおもちゃ総合ランキング
エミリー:45位
頭巾:47位
ピュルテ:63位 >>518
〜999 運悪
〜1500 普通
くらいじゃね 今更ものっそい初歩的な質問だけど、
天井石でキャラを入手って、どうするんだっけ? >>495
1→効率はいいだろうけど事実上青天井みたいな数値だから自然に上げていくのが精神上よろしい
2→ぶっちゃけ気に入ったキャラ選べばいい エンドコンテンツ見据えるなら層が薄いキャラ(今回だと闇杖のドロシー)
3はPC以外やったことないから他の人に任せた 何かが通信量えぐいっては聞いたことあるけど >>529
PC版なら交換したいキャラが出るガチャページ左上のポイントアイコン押せば直接キャラ交換ページに飛べるよ
もしくはお菓子な交換所に行けばガチャキャラ交換のタブがあるからそこから選択してもオーケー 追加のガチャっていつ頃来るんだろう?
早くピュルテ欲しいぜー >>529
画面上の天井コイン部分クリックすれば交換ページに飛ぶよ ショップ行ってガチャポインヨんとこから行っていたの
恥ずかしいの >>528
1140だからまあまあだと思っておきます! どのみちなんもねぇ所から石生えてきてんし貰って寝んよ >>532
>>533
>>535
おお! お菓子な交換所でしたか!!
ありがとうございます!! 最高6等だよ…。
今後のログボでピュルテ天井は行ける公算だけど、かなりじり貧に… 前回のコラボでは3天井でピック0だったけど
確率的にはそろそろピック引けそうな予感するので
天井分確保できたら回してみるか ☆990+プレチケ40枚でした
タダで特別ログボ1週分級以上に石増えるから全く損してないどころかそこそこいいお振舞いなのに
心理的に何となくがっかりしてしまうのはなんでなんだろなw上位の当たりに無意識が期待してしまうのが人間さんのSAGAなのか 3回分の天井持ってて現時点での4周年キャラは揃えたんですけど、4周年キャラ全部取れますか? PU期待値は大体2天井分なのでよほど運がよくない限り天井分しか入手できないと考えていい ミストレは毎回と言っていいほど10連で2枚抜きの画像あげられてるが、オトギで2,3枚抜きの画像見たことねぇな… ミストレ→1%と1%を同時に引く
オトギ→0.15%と0.15%を同時に引く
単体PUで2毎抜きはあるけどWPUで2枚抜きは辛い 今はなきセレクションWで3人出たやつは割と見た記憶、自分も1回はあったかな・・・? >>551
確率非表記はオトギの泣き所だな
まあ配ってる数が違うわけで配布石量に対する期待値としては結局そう変わらない感じだな
見せ方が違うだけ 最高6等でクソかよって思ったけど福袋買ったらヴェルがダブったので最高でしたありがとうございます 待ち受けのキャラ全部うねうね動くようにして欲しい! 7等
最初5等に見えてまあそんなもんかーと思ってからの7等で草乾いた 歌楽しみにしてたけど期待してた程ではなかったな
やはり三周年主題歌が良すぎたか >>526
カバまんが一番人気ないのか
構造的にはまったり系で良さそうなんだけどな
逆にエミまんは経験則でちんこに垢すりするみたいになりそうだと思って手を出さなかったのだが 周年の歌をトリルちゃんがロータープレイで歌ってたのもなかなか
あの子もろくな目に遭ってないな なんだかんだ1周年の曲が一番好き
エロゲアニメのOPみたいな感じで 去年までみたいに大勢で盛り上がるのも良いけど今年みたいにいつものメンバーでホームパーティーみたいな感じの落ち着いた周年も好き ソザーズ各種10個集まってたけどまだ鍵が200本ある・・・毒殺でサクッと終わらせるか
複製重視で周回してたけどほんとゆるゆるだな。普段のレア泥もこれくらいにしてくれ >>571
今はコロナで大規模イベできないからな
と言うのが人間界のエルマイトが特殊になっているってことなのかもしれない 4等出たけど一応課金してるから無いよりか
マシ程度だな
ここのガチャ渋いし ホール、全商品在庫復活してるね。
先のは予約分って事だったのかな? あとヘラクレスのマウスパッド再販して欲しいが
これ迄の様子見ると再販されたことないんだよな確か 記憶の中で再販あったのはサントラ1だけかな?
企業ブースの現地で1時間程度でほぼ分殺、転売屋の餌食になりかけのところに再販告知 大物かは知らないが悪堕ち快楽堕ちジャンルだとよく見かけるし、
特定性癖一点特化で有名になると仕事が来やすいのかも 愛聖天使ラブメアリーは性癖歪むレベルでシコかったな ヘラクレスは絵師にぴったりのエピソードだったな
姐さんに足レベルの ミストくじでも辛酸舐めさせられたの思い出した
そして矢を打つキャラにヘイト向くのもな! もしかして4周年キャラはホームで動くとか?(´・ω・`) 全部7等の糞ルーレットと開幕10連で萎えたわ
セブンでポイントチャージしちゃったからコイカツの新作でも買うかな お得パックが全然お得じゃない事の方が問題
意地でも天井課金させたいのかねえ 四周年おめでとうなんだかんだ大好きだぜ
オトビッグは5等で1000ジェムちょい貰えたからまずまずですた >>591
ガチャキャラの最終進化がホーム画面で動くよ
お得パックは普通にコインを買う場合を基準にしてるから確かにお得になってる
ただ時限パックが優秀すぎて霞んで見えてしまうんだ >>596
はーここに来て動かのか(´・ω・`)
4周年以降も限定以上でもいいから動いて欲しいもんやで あれは浄滅ボス系のアニメーション方式の流用っぽいから
それ系のキャラはそのままホームでも使えたらいいのになと思う ユノおねえちゃんの垂れ乳が別の生き物のように動く様を眺め続けたい人生だった 浄滅キャラのアニメーションはホームでも見たいよなあ オトフロってAP回復薬頻繁に配られます??
ソザインやりまくってたらもりもり減っていく シリアル入れたらものすごい数になるんでねえの?
めんどいからやってないけど >>604
配られるしシリアルコード入力で取ることもできる
オトギフロンティア シリアルコード
これで探して出て来たページのコードを入力していけばいい >>604
かなりの頻度で配るから今ある分を使い切っても問題ない
使い切ってもwikiにあるシリアルを入力すれば貰える >>604
メンテのたびに配られる、あとレベルが上がるごとに全回復
それと>>1の非公式wikiに過去のサービスコード(その他 のシリアルコードの項目)ほとんど書いてるからそれで200個くらいは手に入るかと
手打ちがめんどいけど >>604
簡単にプレイヤーレベル上げられる手段確保しているならソザインの時に上げまくればいい
俺はソザインの時にAP75を1000周出来るAPをカッパ50周で積んでから寝周回している
APポーションは頻繁に配られるけど一月10程度だからガッツリ使うと簡単に尽きる ロゼッタパックが間違いなく来るから待ったほうがよさそ >>2のotoビッグの告知画像見て今更気づいたけど、豪華景品じゃなくて華景品になってて草
豪華じゃないならハズレばっかりでも仕方ないな 甘やかしサンドの揺れはプルンプルンで良かったですね
周年勢のアニメーションの出来はどうでしたかね? 50枚貰ってる前提としてotoビッグの一番少ない石配布数っていくつなんだろ?
俺は750個で激シケと思ったが おねぇちゃんは寝室だとバランス悪く見えないから不思議だ >>621
全部8等だろうからスレに画像上げてる人いるから探せばいいぞ >>593
あのゲロマズパック本当に意味不明
何もお得じゃなくて最初見た時脳が理解を拒んだ バトル開始時に自分に割合20%ダメの毒かけるから最長でも6Tで終わるよ
さっさと倒したいだけなら五色結界でもかけとけばすぐに終わる >>626
ターンを以降させれば毒で勝手に死ぬから5色2個積んで補助以外オフええんやで カバ毒と五色を入れれば2ターンで死ぬから、スキル積み過ぎなければ盗みつつサクっと終わる >>605
膝が開いた所に前からtntn挿入したい 一晩超ソザ回してたらソザフアナの鍵100個近く集まってた
こまめに消化しないと時間切れになりそうだな >>614
ロゼッタはパックじゃなく玉手箱だろ
精霊パックはコインが手に入るからそれでロゼッタ箱を買うこともできる ガチャはティンカ・エミリー・クレア・ピュルテ・フアナ・リル?で第2弾3弾があるんですかね
そこまでの力は残ってないなぁ・・・ >>636
フアナは来ませんが他のキャラは来ます
だから推しが来る時用に石を温存するんやで >>637
ガチャが全部揃うまでだ1弾が終わるとかオトギはないですしな
揃うまで待ちます ガチャ更新は9/4と9/10かな?
リルちゃんはよ
今夜の予告も楽しみ
去年は周年の後にルミエだったんよね
ゼノエガータ来ないかな ソザインで盗める武器の説明ひどいなあw特にティンカの本、固くて平たいってなんのことだよ ティンカーベルを引きたいんだが3000石で足りるだろうか まだ時間があるから7500まで稼いだ方がいい
超デンデン来る筈だし なんかレイドで微妙にバグる
攻撃するたびに敵フアナのボイスがなったり特定キャラスキルのエフェクトが別キャラのスキルになってたり
進行には問題ないけどなんか気持ち悪い ソザイ武器一番多いのが杖の24で少ないのが3と相変わらず偏るな
まあ今回は救済処置があるから問題ないんだけど >>646
このあと来るメタルデンデンラッシュはプレイヤー経験値多いからずっと自動周回してランク450上げろ
まだ三桁台にいるなら1000以上も狙えるくらい上がるから二天井目指せるかも >>644
全く手を付けていないなら図書館が全部終わらせるのが一番手っ取り早いと思う PCつけっぱできるなら、メインストーリーて夜中中あおいちゃん腹パンしてればけっこう貯まるか 石なくなった
頭巾と交換する
エミリーとネコの石下さい 夜中に回してる人らってどんな環境でやってんの?
PCブラウザとアプリぐらいしか知らないんだけど >>650
>>652
>>653
いま見たらランク64放置勢だったわ
ありがとう、ランク石が美味しいのね放置します >>657
どんな環境も何も寝てる間付けっぱなしにするだけだろ? ログボで60連分の石配布とか言ってるしあと1500と考えれば何とかなるじゃろ oto25枚しかなかった……
もっととっとけばよかった そういえば今回の周年超ソザインって新しい素材は実装されなかったの?
3周年しか経験してないからそのへんの常識がさっぱりだぜ >>661
ブラウザでソザ回してたらエラー出たからみんなどうしてんのかなって 周年ソザは今までの素材が激ウマで次以降で新素材出てくるパターンじゃなかったっけ? ブラウザ版、特に自動周回は長時間回してるとエラー吐くことが多い
なのでPCでもSPブラウザ版でやるとほぼエラーなしで周回できる。最軽量だとなおいい
https://sp-play.games.dmm.co.jp/play/otogi_f_r_sp/ もう去年のこと覚えてないや
今回はレア全種類集めておけばいいのね 今年デンデンラッシュ予告あったっけ?
あるなら大助かりだが ゴールドガチャ用の金足りてないし Gは金デンデン装備5つ装備して超ソザ放置でいいんじゃない? デンデンは予告にあるぞ
浄滅ラッシュ2も控えているしソザフアナも回さないといけないからフアナに構っている暇なんてねえ 金銀財宝の一番下10周もすれば1回分は貯まるべ
デンデンまではそれで凌げる 1年以上やってるなら10億以上持ってるんでないの?
黄金のトイレットペーパーや黒塗りの高級車収集とかしてるなら溶けててもおかしくないけど 新規の人ならともかく周年経験者がゴールド足りないはずないんだけどなあ
超デンデンと超ソザインでゴールドが万単位で入るのは意外と見落とされがちなんだろか とりま金ペーパーや黒塗り高級車売って資金にあてるか 前も言った記憶あるけどゴールドガチャの前にデンデンラッシュやれよと
ゴールド無い新規はつらいよね >>669
ありがとうございます
このリンク踏むとスマホでやれとか言われるんだけど…… >>681
ディベロッパーツールでSP版にできたはず >>677
今数えたら3億しかなかった
そこまで熱心に周回するタイプじゃなかったらしい >>680
去年のGW前に始めたけどゴールドガチャ一回も回せなかった ちょっと前にスキルが販売しまくってて調子に乗って全部購入してたら金が1億5千になってた
メタデンはよ!! SPブラウザ版をdemadoに登録しとけばいつでも小窓で開けてべんり くじ残念だったし、2連続で10連だったけど、ゴールドワンダフルガチャでWゴールド6引いたわ
今日は勝利だなー 今日は完全なハズレしか出なかったな
まあ毎日当たりが出るはずないか まあ期待はしてないんですけどね それでもやっぱりゴミガチャすぎると辛いね
2週目の周年ガチャでもこんな気分を味わうかと思うとでんでんに閉じこもりたくなる これ+10連ごとに後ろのバイトさんが一人増えるっぽいけど
100連引けた場合最後の10人目は誰になるんだろ? エロサキュバス原作やってるけど理事長の後なかなかエロシーンいかないなと思ったら全員のキャラ紹介で2時間くらい寸止め食らった 100連来たとか聞いてもまったく羨ましいとか思わないのはオトギのガチャくらいだろうなw 戦力的には5チケ100連くらいしないと期待できないガチャだからな 100連で全部☆5出ても一枚当たり引けるかどうかってレベル 今日もS3スキルも2021チケも出なかった
ゴールドガチャ格差きついです 無料は2日連続10連だったけどゴールドガチャでご無沙汰引けたしとりあえず良しとしよう 7等民だったけど腹いせに★5チケ回したらショパン出たんで許しました オトギの10連x10ほどわくわくしないガチャはない ☆5演出をハナホジしながら見てられる そろそろミュージックボックスの02と03の曲を再生させてほしい >>712
その色々盛るが初心者には無理なんじゃあないですかねぇ… 最初から毎日10連じゃダメなんですかね
わざわざガッカリする要素増やさなくても… 10連←最低ラインでガッカリ
100連←運良く100連でも何も出ないくそガチャでガッカリ レイド終わらすの忘れそうなので先にファナ取るまで終わらした
ちけえよ!!! ゴールド増やす専用武器持ちって初期tnkに低レア2人くらいだった気がするから組むだけならそんなに難しくもないのでは
リーダーも初期フックで良かったはず 始めたての人ならともかくそこそこやってる人は相変わらずの無慈悲さにひたすら冷めるだけのガチャ
今更始める人がいるのかは知らんが 正直、オトギの通常テーブルガチャが10連から100連に増えても大して嬉しくない・・・
副産物がカス過ぎるんよ ファナって本では貴重な攻撃&特殊持ちでしかもS3だから重宝しそうですね
ほぼ深層案件だけどオートで組みにく過ぎて困ってたし
ここまで圧を掛けて来るキャラ絵持ちなのにアニメーション立ち絵をハブられてるのは不憫じゃ・・・ >>723
それはキャラ自体の育成は一体で済む裏返しでもあるので悪いことばかりじゃないとも思う 無料10連だろうが100連だろうがどうせ全部売却って笑えるよな
せめてS3パッシブになる奴でも引ければマシなんだが全部初期の残念キャラしか来ない ペ〜ジ〜をめくり〜 い〜せかいへ〜
ゲッラッ! オッルッディンジャー! 90連で頭巾、姐さんが出て残り60回して天井でドロシー交換、明日事故るかもしれん >>718
それで出てくるのはPUとは限らないから早まらないほうがいい
俺は以前確定まで上がった挙げ句にPU引けたことあるけどな Gガチャポチリつつ個人的当りはドキドキと21チケかなと思ってたら21チケきたわ
2部桃葉だったけどnewごっちゃんです後は穏やかに過ごせる(小者感)
抽選無料10連?何だっけそれ >>731
二天の途中でドロシー出たから流石に追わなかったよ 100連とかいらんから星5確定10連じゃアカンかったんか まぁ100連でもゴミしか出ないからダメージ少ないけどクジもガチャも最低ラインばっかだと無駄に苛つくわ Gガチャ回す権利を抽選してくれませんかね
1回じゃ足りないんです ゴミしか出ない100連()ガチャよりGガチャの方がずっと有用だからな
Gガチャ100連だったら大喜びだった 親愛度ソートをつけたせいかスキルのソートらん空白のままで死んでないか?
いちいちキャラの画面に遷移してからソートしてスキルに戻るの面倒くさ 新規さんはこちら(通常ガチャ)です
ゴールドの使い道なんて年に2回くらい?のこのガチャしかないんだから思う存分散財させてくれていいのよ なぜゴールドガチャまでゴミしか出ない仕様にしたいのか 新人も古参も等しく同じ回数しか引けないからこそ豪華賞品
もっとも新人さんは金がなくて回せないなんてことになる可能性はあるけど ご無沙汰とかうらやま
みんなゴールドガチャいいもの手に入ってるの?? 今日は30連か
俺はありがたく回すから、いらない人の分こっちに寄付してほしいわ くじにしろ無料10連にしろ誰でも貰える粗品だからねぇ
過去に当たりが良かったわけでもないしこんなもんかなって感じ
有償のダイスあたりからケチがついてる流れは否めないけど 2021年の感謝ナイスぅ!
昨日くそだったけど許した 図書館で2倍リーダー取って金銀財宝の鍵全部使って1回引けたからもういいや
ほとんど回復薬だったけど 一万課金しましたけど松竹梅ってお得ですか?
精霊チケットもあるし、どれ買うか迷ってます くじも今日だったのか
5等とかいうクソだった
1等当たったやつおるんか >>757
松竹梅は完全な罠
コインとジェムが欲しいなら時限のサポートショップで600か1200買えばいい
周年キャラの福袋はお得 >>757
精霊は少なくとも3日後に全属性対応のロゼッタが来るはずだからそれ見てからでいいと思う
精霊目当てなら玉手箱はそこそこお得だからね >>758
このスレ流し読みすればわかるけど、8等だけとか7と8等だけの人も割といるから、
5等あたってる時点で運良い方なんだよなぁ…
スレの最高スコアは2等 ああああ超合金が足りねぇええええ
激レアレアメタルばっかドロップするウゥゥ ソザフアナめんどくさいな毒殺するにしてもオートだとターン移るまでそこそこかかるし ソザフアナがやたら高耐久なのは盗めってことじゃないの? 5月のGガチャは1番の当たりがエーテル武器って言う金だけ吸われたヤツだったなぁ
あんま周回しないから金カツカツなるし当たりとは言わんから金策アイテム群くらいは引きたいもんだ ソザフアナって防御100%落とさないと通らない系? 鍵大量にあればそんなに盗み狙う必要ないし、適当に前の数人で盗みスキル撃ってから、5人目で黄金のシェイクスガァ子でワンパンすればおk 鍵の所持数ってどこで見れるの?
クエ開始の時に出ないから何個あるか分からん ソザフアナにまだ手を付けていないけど、
黄金シェイクスガァ子があれば寝る前のオート周回でも大丈夫かな? 盗むキャラ複数と毒攻撃持ち入れて精霊3ゲージ技オンにすればいい >>776
毒は自分で入れてくるから入れなくていいぞ ダイスで酷い仕打ち受けてもメインで盛り返せるから
運営からすると俺たちは女媧相当なんだろうな メインキャラは流石に強かった
オトギはもうちょっと広告しても良いと思うの すまん、1位要素どこ?
ピュルテがお得と言い張るパックしかなかったやん
完全にご祝儀じゃん おめ
競合次第だけどあと2回は乗れるかもしれないってことだな 時限でコイン貯めてる勢だからランキングに貢献してないわ
おめでと おめ!やったぜ
スぺチケ19でもいいぞ4枚ぐらいくれたら(強欲) W1位おめでとう
パッシブは4周年の感謝とか4周年系だろうね W1位
周年記念、メイン勢の福袋やガチャ
1位になる要素はこれだけで十分か。ただ、残り2発でもそうなるかはまだ微妙… 4周年のドキドキでおねがいします
2個複製期待あげ 明日は他ゲーの更新と被るから表彰台にのぼれれば御の字だな 今日更新するゲーム多いし明日は10位台位じゃないかな? 欲しい奴は初日に一気に行くし
今日はガチャ更新のライバルが一気に増えるし明日以降の表彰台は無理でしょ あと2回も月曜とか競合少ないときに追加されればまたチャンスあるね 新規も増えてるんだし
去年の周年キャラを取れるチケットで彼らにスタートダッシュ決めさせても良いんだよ? KMS公式でオトギと列車が並んでるの喜んでいるからオトギ列車の喜びとエシリーのペン配ろう 6等でガチャは天井といい事は特になかった
杖面子が貧弱すぎてドロシー貰おうと思ったけど今回の周年キャラって誰も貫通ないんだなぁ
金牛に杖指定とかきたら勝てる気がしないぞ、姐さんも獅子に無力だし 金牛やれそうな杖ってマホラガとキルケーの限定二人しかいない予感 牛とか武神武器にイノセントラブで火力は十分
今月も寅ティンカのイノセントラブだけで殴り殺した >>806
おっとダングラールを忘れてもらっては困るぜ 杖金牛なら2回に分けて、杖はキルケーでゴリ押しして、宴でデバフ、永続昇華プリンセスソングでバフ消ししてれば行けるでしょ
属性ミッションはいつもどおりやれば問題ない そう聞くとダングラールとか固有補助勢に貫通スキルでもいけそうに思えてしまうな 武神イノセントラブ、堕天宴か堕天ウィンドスモッグ、幻惑の保険に適当な堕天反射付与スキル、念のためバフ消しのフルールで運悪くなければ大体勝てるよ
ただ幻惑の耐性上げられたら、体力半分になった直後のかけ直しで怪しい >>811
杖縛り前提だと、フルール止めた方がいいと思う
カウンターバフドレで逆に事故る なんかソザイン武器掘りみんな頑張ってるけど普通にレシピから作ったら負けとかいうルールでもあるのかな ウチデ・ナグールって言うのが発売したらしいが
ケル・ナグルに通じるものがある 直で作るのは幻界武器秘宝が重い
まぁ1200個くらいに増えたから別に作っても良かったけど、作ったらなんか負けな気がした 別に負けではないと思うけどソザフアナの鍵全部消化した時点でどれも20本とかあったから作る必要ないなって…… デンデン来たらそっち優先になるから今日の内にソザフアナの鍵使い切った 俺もライフル一個しかないわ
しかもこれ作ったやつだし 去年までは作るとなると時間が掛かって面倒だったから盗み周回するのが習慣になってる面もある >>817
1本につき幻界武器秘宝30個いるけどそれでもいいなら 4周年て聞いて久しぶりにログインしてみたけどダイスってスペチケなくなってるのな とりあえず全員の証をゲットするために一番下を雑に自動周回する
その過程で拾ったカギを消費するついでにソザフアナから身ぐるみを剥ぐというだけの話だね 今回のアニバ曲に電王のOPっぽく聞こえる部分あるよね >>815
俺も昨日の時点で猫銃だけ0だったわ
出勤前に自動周回して出てきたけど帰っても0だったらキレそう
あと1位のお礼まだ? 昨日、ガチャを天井まで回しても何も出なかったと嘆いていたら、
なんかいた。
ヴェルが。
物凄く怖かった。 エンクリふるふるだと同時入賞配ってたね
スタドヤ借りた仲だし真似して欲しい すり抜けでニャルラト引いたしやっと経験値パ更新できる オトギも泥スキル・ネタスキル全然配らなくなったしなあ
まあ、複製はともかく泥率はいたちごっこだろうから
4周年の超ドキドキで非金3個複製くらいにしてくれる方がいいのだが 人気ランキングPC1位&SPW1位のお礼といたしまして、スペシャル交換チケットX?を配布させていただきます。 https://pbs.twimg.com/media/E-GVhdQUUAAtSXm.jpg
【運営からのお知らせ1】
本日の人気ランキングPC1位&SPW1位誠に有難うございます。
お礼といたしまして、様々なアイテムを配布させていただきます。
【運営からのお知らせ2】
人気ランキングPC1位&SPW1位のお礼といたしまして、スペシャル交換チケットXⅫを配布させていただきます。
次回以降は同様のお礼配布が困難となる可能性が高くなりますが、何卒ご了承いただけますと幸いです。 4喜びはあるのに感謝はどこ行った?w
よく見てなかったけどSSの(仮)がそうなのか? 履歴見たら仮だったわ
まあ、SSなのは逆にありがたいけどw 四周年仮SSなのに倍率1.64でS3より高くてワロタ
これつけたニャルラト貸し出ししとくわ スペチケ22はバレリリスからシャシャまでか
ドロアップも経験値アップも微妙で誰を取っていいのかわからん 23なら迷わずアンナマリア取ってたけど22は特に欲しいのがないな。深層用に残しとくか 前回と同じ21かと思ったら22かよこれでハフバキャラコンプできるわありがてえ >次回以降は同様のお礼配布が困難となる可能性が高くなりますが、何卒ご了承いただけますと幸いです。
閉店がらがら >>851
ただの定型文じゃん
お前ここは初めてか? 定型文はコラボのw1位でつい最近見ているはずなのにな 特大アップ→絶大アップ→極大アップ
次は何が来るかな? おめでたいのだわ晩はお寿司とピザとたこ焼きを食べるわ
みじんもカンケーねーけど杖はたまにエミリーヌで牛しばいて眺めとる 22チケはマクベスフレもめっきり減ったんで劉備花嫁欲しいけど来月深層まで引き換え我慢じゃ
w1位祝いの5チケ10連
新しくもないメダルのわりには一向にこなかったので悔いはない
https://i.imgur.com/N7Mz5g5.png お茶会戦隊マッドティーパーティ笑う
お茶会なのにどうしてチェシャが居てタリーさんが居ないんだ!
そしてソザデレラマスクの説明が酷い LSがすでに数値表記になっているから極大の次からは数値でわかりやすくなりそう ジキルと勘違いしたんだろうな
俺も借りる時よく間違う >>863
ありゃ?何勘違いしてたんだろ俺
早めの脳内修正どうもありがとう そういや図書館ってドルオタリリア追加もうすぐなんだよな
リリアエンジェルまで見ないとストーリー完結しないって前にwikiの方で見た記憶あるから交換しようか考えてるけどどうしようか
メダルは100枚以上余ってる チケ22なら若干遡って正月グリム組が狙い目か?けど確か21がログボで来るんだよなぁ え?ソザナ武器って深層用にx5個掘らなくても良いのか? 22の狙い目はお茶会戦隊の誰かじゃないの
後は劉備パに組み込めるジキルか単純に強いギフトか スペチケにトリルちゃん入ってないじゃないですかやだー! うちのマクベスの特殊枠がいまだに通常エーゼルティだったし、式部にすっかな
式部リダに乗り換えるには本と短剣が相当死んでる(通常式部とアウラになる)から強化にならんしw 全員に持たせる運用は自分は今のところ想定していないですわね 俺も今100人用ドロパ組みなおしてるけどサキュ学コラボキャラって全員ドロ絶大持ちなんだな
ファムの武器スキルがふんばり付きなの今知ったわ
特殊枠ピカキャノoutファムin >>869
全員が反撃してたら行動が反撃ばかりになって回復が間に合わなくなったりしない?
反撃は火力要員1人で十分でしょ 無課金だと複製パ組むのむずくて旧シャシャからいまだに更新できないわ みじんもカンケーねェけどヒーラーやデバッファーやバフ消ッさーにカウンター持たせんのは無血においてチョーかっこよく活躍するです
ドル姐さんクラスになると闇ゴリラもピグミーマーモセットくらい可愛くなるです >>816
これの対策で新し目の☆3パッシブ杖を異界の門周回で親愛度上げておくのも手かと
上げたい子が多くて手が回らないが 追加のエピソードて昨日ログインしてないとみれないの?
キャラエピ→特典エピソードのとこに該当のないんだけど 再現確認してないけど固有パッシブの子でカウンター発動するとなんかヘンかもしんないかも
杞憂かも >>879
一番下にない?
甘やかしサンドってやつだぞ >>881
マジかあのままの題名で実装されてると思ってたわ
それならあったわ!
ありがとう!! 剣の全体持ちで複製あるの副長しかねー
全体もちはよ! >>872
うちはファーデンだわ
なお槍がジルドレな模様 フレ有りクエの場合の嫁劉備ちゃんと嫁シャルのズッ友感 ソザマスクさんざんいじり倒した後にフアナでちょっといい感じに落とすの草 全体持ち追加してくれないと
マクベス、副長、ルミエから始まる複製PTが一向に更新できない
追加はよ! 全体スキル足りなさすぎて未だにエンゼルリンク頼りだわ ソザティンカマスク
空気抵抗が限りなくゼロに近いため高速移動が出来るって書いてるのに素早さが上がらないなんて… >>893
こうしてみると、図書館除くとミストレよりちょっと多いって程度でガチャ確率考えるとやっぱりキツいな >>895
速さを極めれば止まって見えるらしいからね ミストレは3000でオトギは500で10連でレート相当違うから比較する意味なくない? 前回の鍵ソザイン5Wだったからエンゼル連打だった
今回は1Wだから楽だ PCブラウザ版編成タブのソートは問題ないけどスキルタブのソートのボタンが表示されないね >>898
天井まで何連必要かの話。ミストレも毎月1天井前後は配ってる(多い月は180連分くらい) >>869
実用上は3本あれば十分だと思う
てか5人に持たすと無駄なカウンターが出てかえってあかんやつ >>896
むこうあんまやってないから理解が薄いんだけど天井7500なの? ガチャがミストレの1/6の石で、図書館とotoビッグの分引くと配布石の数も大体ミストレの1/6だな
KMSの配布の方針が大体1天井って感じなのか >>903
天井は45000だけど毎月50000石くらい配ってる。今月は少なくて40000くらいだったけど カウンターってトリガーより優先度高いのかな
そうならイベクエでも先制からカウンター援護連打で敵の行動最低限で押し切れそう 天井前提ではないにしろ新キャラガチャのすり抜けは初期勢しか出ないから恒常だろうが取り逃がすときついんだよね
一応ちょくちょくチケは撒いてるけど ソザフアナは春ジキルが専用で防御60offしてくれるから
シェイクスガァ子二天でギリ1ターンキルしてくれるな カウンターは深層の場合は順番待ちしないでその場で割り込む
なのでデバフ持ちに使わすと(アイドル姐さんとか)数人分を一人で働いたりする
他のイベントだとどうかは試してないや
>>905
サンクス、だいたい同じにしてるんだね 列車はスペチケないから恒常キャラも狙って手に入れるにはPUガチャしかないからな
ギア購入でキャラ召喚できるけど >>910
スペチケは稀に売ってる
こっちのガチャですり抜けでNEWとかほんとたまにしかないからその辺はそこまで変わらんな
あっちは取り逃した限定キャラの回収がキツいかな。恒常はチケばらまいてるからなんとかなるけど 周年で久々に入ったら爆走兄弟レッツ&ゴーOPみたいなキャラソンかかってて草 列車は大体天井までにピックキャラの片方は出るからなあ オトギはWPUがほんと地獄なんだよなぁ。天井付いてからWPU増えたし
Wで地獄なのにトリプルとかクワトロはマジで・・・ いちいち他ゲーと比べていちゃもんつけるならそっちやっとけばとしか言いようがない。オトギのスレに来ていいがかりレベルのネガキャンしてんじゃねーよ
あっちは一位でスぺチケ配るのか?あ?向こうで言ってこいや PU1%で複数PUなら1%ずつにしてくれるなら1位でスペチケ配らなくていいよ 1位ももう年に3回とかしか取れないからなぁ…
この間のコラボがなければガチで3周年で2回とっただけになるところだったし 知らんわ。だったらそうしてくれるとこ行けばいいだろ。それにスぺチケくれる方がいい奴だっているのに勝手なこと言ってんじゃねーよ PU率が数倍になるより、年に3回数ヶ月前のキャラが貰える方がいいとか変な人がいるんだなぁ… ところで俺のこの星5チケはいつ頃解放すればいいんだろう >>925
ここまで待ったならとりあえず周年勢がプレ落ちするまで待つのがセオリーかと
緩和が例年通りかは何とも言えないけど 1..6べぇのパッシブでニャルちゃんがまだ現役だな 最近変なのが住み着いてるから仕方ない
双六粘着民じゃないの? ミュージックボックス3周年の曲もちゃんと聴けるようにになったね ちょっと前までは周年キャラプレ落ちに合わせて緩和くると思ってたけど、スゴロク改悪でそれも怪しく思えてきた 何かにつけて双六を槍玉にあげてくるのがいるけどいい加減くどいかな あと4時間で8月が終わる
8月が終わるとロゼッタ玉手箱が売られる そりゃ今までおいしかったもんは全部下方来るんじゃねと思ってしまうわ すごろくは天井と同時に改悪ならかなり批判は減っただろうな
下方するタイミングが悪かった ジュークボックスあったんか
メニューに隠れてたから気づかなかった 誰が何と言おうとすごろく改変はゴミ。無課金、微課金層の切り捨てにしかならないし、ガチャ確率もひどすぎ
最後の周年イベント楽しんであとは終わりでしょ 天井できたからすごろく下方は割とどうでもいいけど
天井が2倍の高天井になったら課金やめるかもすれん すごろくは改変内容の予告ちゃんと出して、手持ちを使い切らせる方針だったら問題なかったかと
むしろラストには15回勢が買い足して30までやるケースも増えたと思う 寝室の話題でもそうだけどあるラインまではそれなりに共感が得られる
でもそれ以上はいい加減鬱陶しいという風に変わるんだよな スゴロク改悪は悪手だし擁護は出来んがまぁしつけぇなw 別に双六の仕様変更を擁護しているわけではなくて何かにつけていつまでもグチグチ言っているのがしつこいってこと >>933
すごろくより、パッシブがS3のまま変えなかったことでインフレを抑えたから、その影響で緩和も抑えめにして、
暫く緩和もあんまりしない方向になりそうな気はする >>947
パッシブはそのままだけど円卓勢あたりから一気に強化されてる感じしない?
そして新精霊が全属性対応なら2年ぶり級の結構デカい階段 ウザいのはNGしておけばいいと思うよ
4周年W1位で目立ったから変なのが入り込んできたりもするし だったら前月の告知の時に炎上すればよかった
課金に関わる部分の改悪は許さないって
15階民を切り捨てていざ自分にも被害が及んだらしつこく粘着しすぎ
すごろくの改悪を擁護してんじゃなくて粘着民が鬱陶しいだけなんだよ
いい加減気づけ ロゼッタはどうみても全属性よね
ホームキャラ選択のアイコン的に
玉手箱あける勢からすると付け替え面倒だから全属性だから何って程でもないけど、開けない人からすると嬉しい筈 次スレ立てようとしたらまたホスト規制だ
すまんが>960頼むわ >>948
手持ちKで負ける確率高すぎてキレそうになるからヤメロお!!!! >>952
デュプリと同じアイコンついてるから全属性だろうね
能力によっては弱いとこに付け替えいけるから半端で揃えてる勢にもうれしい そういやキャラのデュプリも全属性に変更可能だったなぁ深層杖対策にはありっちゃありか すごろくの詳細なし改悪を周年前にやったのは周年の話題で流せるようにするためとか言われてたりしたけど
まさにその通りだなって思いました
周年の話題なかったらしばらく完全にそれ一色だったろうな すごろく改悪批判ウザイ言ってる奴が一番ウザイ
ほっときゃいいのに スレではすごろく改悪での話題は周年関係なく翌日か翌々日くらいにはほぼ無くなってたと思うけどな カジノプレイして当初
「ポーカーやってるとドラクエ思い出すわー懐かしー、楽しー!」
数日して
「Q〜KからのAとか3〜4からの2多すぎだろ!確率操作するんじゃねえ!」 斧だけ盗めず他の武器が皆二桁に……
>>964
乙です ガチャキャラの星3、星4て使える?
売ってもいいん? >>968
たまに優良スキル持ちがいるのでスキル転生推奨 基本的には使えない
ごくごくごくごく一部、星5よりも出難い奴らとかの例外はいる スキルって売れなかったけ?とりあえずスキル転生しておいて要らねって
判断できるようになってから売ればいいんじゃない? >>968
一人目はキープ、2人目以降はとりあえずスキル転生するといい
売る意味は現状あんまりない
>>964
おつです あ、イランスキル増えすぎてめんどくさくなるから売るはある
それは分かってからでいいやつ ダブってるのは売るなり転生なりしてもいいよ
そこそこ古いキャラのダブりは同一キャラで進化させて素材の節約してもいいぞ
適当に限界突破させてると集めにいかないと素材足りなくなるし 限界突破にキャラは使えないままじゃなかったっけ?
今は自動周回でオトギ石も小石も稼ぐ手段あるからあんまり気にしなくていいかと >>964
乙でーす
闇市商品追加嬉しいが未だにカバ毒難民や‥ ネバーランド終盤なのだけれど、この一行、わりとゲスいのでは…… マジかこいつ
929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-7Ox5 [219.198.86.145])2021/08/31(火) 19:42:42.69ID:cx9OaTMd0
最近変なのが住み着いてるから仕方ない
双六粘着民じゃないの?
951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-7Ox5 [219.198.86.145])2021/08/31(火) 20:08:37.48ID:cx9OaTMd0
だったら前月の告知の時に炎上すればよかった
課金に関わる部分の改悪は許さないって
15階民を切り捨てていざ自分にも被害が及んだらしつこく粘着しすぎ
すごろくの改悪を擁護してんじゃなくて粘着民が鬱陶しいだけなんだよ
いい加減気づけ フックが悪いけど2部フックは美人だから
やっぱりティンカの方が悪い >>985
まだ真相はわからないけど、今のところシンデレラとピュルテしかまともなこと言ってない気がするんだ… 序盤のシナリオは今見返すとメイン勢がピリピリしすぎ メニューからお知らせ見れるのか…。
超ログインボーナス、まだ第一弾だった。 >>987
大丈夫、そのうちまともな奴はいなくなるさ ちなみになぜネバーランドってオトギ図書館というのがどこにもないのでメイン進めないとだめなのかなと ネバーランドを楽しみたいならアイディアファクトリーのゲームをどうぞ 初期の頃はまさかティンカが一番の常識人枠になるとは思わなかったなー 最近始めた勢の仕様は前から遊んでる勢は意外とというかかなり分かってない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 20分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。