【FANZA】エンジェリックリンク R Part30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630226714/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 別に変な話題でもなんでもないところに
やれやれみたいな感じで登場するのアホっぽくてうけるにょ いちょつ
前スレ1000がなかまになりたそうにこちらをみているぞ! いちおつ
11人ほど56>58にしたら160万くらい消えて戦慄する やってないゲームが賑わってると悔しい、とのご意見も頂いております >>1乙醤油
なんだかんだスレが安定して伸びててオレ嬉しいよ… >>1乙
次のイベントがすぐ始まるのか、それとも空き期間あるのか
それが気になる FANZAでイベとイベの間に空き期間があるとこってあんの? 新しいソシャゲのルールで思考ゲームするのが楽しいってのもあるからな
効率厨ってのはそういうもんだ
やっぱ突き詰める余地のある最初の1-2ヶ月が一番面白いんだよな 20ターンギリギリで勝てるバランスで中々楽しかったわ
もうちょっとだけ続けたる ずっとイベやってるタイプのゲームはイベだけで育成間に合うやつだから >>9
大抵育成イベとか銘打って新イベ無いことをごまかす プリコネは塔とかクラバトとかのスタミナ使わないイベントも挟んだけどこっちはどうなるかね まぁ今回みたいなギリギリの難易度は中々来ないだろうし石割は当分しなくて良いでしょ レベル70でまたラジオでもらえる量増えるのか気になるな
60でも結構おいしい すごろくを実装するでしゅ
景品は醤油でしゅ
あいちおつでごわしゅ 最初はイベ1週間みじけえ〜!って思ったけど今はむしろ良い感じに思える
前やってたゲームなんてひとつのイベをダラダラと2週間もやってたから 2週間イベは後半が実質育成期間みたいなもんが多いしな
けどイベ1週間虚無1週間ってするくらいならイベ2週間でいいんじゃね?とは思う レベル55まで40割ワンパンしてから割ってないアリーナとクランも無いし
イベント聖典と醤油は全部取れたしハード2倍で50割するだろうし 2週間イベントでも周回がおいしいマップなら歓迎かな とりあえず編成複数保存できるようにしてくれ
それが最優先だ ガチャ爆死して石が無くなるとスタミナにも割れなくなって身動きできないってのは強烈な引退トリガーになるからヤバいと思う
噂のプリコネ式スタミナパックみたいなのでいいからスタミナ回りのテコ入れはほしいわ >>7
乙
やっぱバルバトスよええなぁ
そしてハゲがその位置で回復持ちとか強すぎる
上位4人はなんかイメージと違う順位なんだよなぁ
クリティカル運ゲーでそこまでなるものなのか 無割りだと回りたいハード回れないから40割はしないと…でち
H8-3まで終わったし60割はもういいかな イベ報酬全部取り終わってるけど
銅食材色々出るからイベノーマル回ってる
ちゃんと効率計算したわけじゃないけど
特定食材狙いとかじゃなければノーマルって
食材泥率いい気がするがどうなんだろ >>39
交換できる食材加味しなくてもそんな気がする
特に育てたいのがいない時に助かる イベノーマルは今後もこうだと思うと下位素材あまりまくるからメインに戻ったほうがよさげ メインは基本ドロ3種類平均ドロ1-2個かな?
イベは下位素材全部?平均ドロ2個〜ならイベのが良いね、ボス撃破でもドロあるし
交換するものがあればイベノマが良い ふるふるで28日のランキング石が今日来てたから
こっちも昨日の分の配布来るかもね まだラダロアのレアリティも好感度も上げてないけど、これ報酬見た感じ無理して取る必要ないよな >>35
いやうちのバルバトスちゃんは20万ダメなので、単に編成と使い様次第 無割りでようやくワンパンできた
俺がクリアできたから良イベってことでいいな びっくりする程の低脳が、開始日からやってるのにろくに育成しないで、イベントハードがクリア出来なくて喚いてるの見ると腹パンしたくなる 醤油を買い占めて飯屋を困らせる悪いゲームがあるらしい お花はハフバだけど特別何かしないだろうしオトギは周年だけど不穏メシ屋は延期
9/2のガチャと次イベ・50万人パック次第ではまだいけるかもしれんなぁ
ゼロベースちゃん出そうか リリース開始から11日目。しっかりやる時はPCでスタミナ溢れさせないためにアプリで少しやる程度だったのにスマホのエンクリ通信量が3.8G超えていたわ!毎回ホーム絵やらキャラ一覧の読み込みのせいか? 前スレの最後の方に☆1と☆3を最大まで育てたときの違いについて「ステとスキルとかわいさとエロさ」と回答あったけど、これって「☆1と☆3の違い」と勘違いしてないか? ロード画面のための一枚絵を三枚ロードするのは意味がわからない >>62
アプリで1Mbpsの低速モードでやってたらずーーーっとロードしてるからそうだね
1回起動して交換所覗いてスタミナちゃちゃっと消化するだけで20MBとか食う ロールとロール内で少し差別化はされてるけど初期☆1と3でも5になれば他のゲームのような大きな開きはないね
ただ明らかに不遇性能キャラはいるからなあ、グシオンとか イベントハード、Lv57で17ターンキルしたときのダメージレポート
ハーゲンティ、ルシフェルは☆2に育成済みで全キャラrank7好感度4
フォルカスのみ好感度8
結果から言えるのはフラロウスぶっ壊れ
ハーゲンティは火力控えめ、メフィストはデメリット相応の火力があるっぽい
https://i.imgur.com/gj1aeSs.jpg >>62
このスマホアプリ、キャッシュしないのでブラウザでプレイするのと同じ通信量がかかる 飯屋も醤油の偉大さに気付いて急遽テコ入れしてるんだろう チョルトのスキル2、スキルのリキャストカウントを1増やすって、これはスキル回転を良くするスキルだよな?
カウント増やすと見るとリキャスト長くなるとも取れるんだが アプリ版はそのくせクソ重ですぐフリーズしちゃったりする
なので仕方なくブラウザ版でしこしこやってる >>73
そうやぞ
最初はゲージが貯まってて使うと1になるでしょ >>54
だよねぇ
ギフトは余っててちょっと要らないなぁと思ったから
聖典だけ取っとくわthx >>73
このゲームのリキャストカウントは技名の下側にあるポイントのことだから増やすであってる
お前さんが言ってるのは俗に言うクールタイム(CT)だな >>68
でもそれフラウロス抜いたら岸君のダメージもっと伸びるよね 在宅作業でほとんど外でソシャゲやってなかったのに、データ使用量確認したらエンクリだけで1G超えてて草 チョルトのS2は20ターン以内に
騎士のコスト7SPスキルを4回使いたい時だけ使ってる
あれ使っての最適なスキル順序は難しすぎてよくわからん 別に岸君すばやい必要ないから関係無いか
撃破ターンの行動有無は見てやらないとだけど >>81
19万でトップ火力る出してるキャラ削ったらその分が再分配されるだけでは?
17ターンで倒せるものが18ターンになるのか19ターンになるのかは分からんが >>86
まずは人轢いても笑ってるトラック探さないと フラウロスは物理防御下がる技あるけど
魔法攻撃相手じゃ関係ないからな かなり虚無ってるんだが
はよFCバトルとか言うの実装しろ 俺が何かする度にベレトに勝利のファンファーレ鳴らして欲しい
ぷぉぉぉぉぉ パーフェクトクラッシュ(物理)してくれるトラックはどこですか? 岸くん+物理5と魔法5の編成組めるようになると大分楽になるな
編成記憶出来ればもっと良いんだが ダメレポってウェーブ1の分も足してるんだろうけど吹っ飛ばし分はどう計算してるんだろ フォルカスのSPは防御小ダウン(2T)のためにリキャスト+1されてるのがつらい >>98
ボーナスステージでパーフェクトクラッシュしたときのダメレポ見ればいいじゃん フラウロス抜くってことは騎士君ベースにするんでしょ
代わりに入れたキャラ+騎士フラウロスのダメ合計>フラウロス+ティアマト・バフォ?ベース
になれば抜く意味がありそう
ただフラウロスベース前提だと防御周りが弱くなるから臨機応変にPTに入れても良いしベースにしても良い 攻撃関連のバフデバフってあんま意味ないんだっけ
状態異常は強いけど >>94
なんであの娘、口でぷおおぉぉ言うてるんだろう フラウロスベースはアタッカーとしては最前列に来る上に、次いで位置高いティアマトよりもHPや攻撃力の伸びが良いんだよな
本人を起用する場合も火力突き抜けてるから育てて損は無い感じ
アモンも火力高いし、基本的に低コストスキルでバフループ出来るキャラは火力が伸びやすいんだろうな フラウロスSPどうでもいいデメリットのおかげでバフ付き特大をリキャ4で振り回せるのは強い 防御バフは数字の3分の1くらいは減らしてくれてそうなイメージ
ベルフェタンクしたり、特性2個積みだと結構変わる 20ターンフルで戦うなら防御デバフも意味はある
が、相手によるだろうから実際の計算式が分からんとなんとも part10のこれのことかな
基本ダメージ
スキル値 * (攻撃力 / 1000) / (1 + (防御力 / 1500))
※通常攻撃はスキル値1000 まあ防御デバフは6人が殴るから効果6倍だぁ! って考えなのかもしれないけど >>111
ありがとう
たとえば防御600がパッシブで900になると
ダメージは0.875倍かな >>111
これはこれで防御4500超えるタンクとかがいるから(ほんとかぁ?)と感じてしまうんだよなぁ
タンクの後ろにつくアタッカーが500〜600までしか育たないと考えるとタンクの3倍とかダメージ食らうわけだし、タンク必須orタンク不要のどっちかのバランスになっちゃいそう >>112
そ、そんな理由で…
何かすまんかった、わしが悪かった 現状でもタンクの2倍はダメージくらうからおかしくもなくね
ベルさんは900ダメージとかでもアタッカーは2200とか喰らうし
タンク必須なステージも出るんじゃないか
勝ち抜きベリハも麻痺沈黙効かなきゃタンク必須だったろうし 普通に考えてエンドコンテンツはタンク必須に決まってるやろ >>116
全員アタッカーの無個性ゲームになるよりは、コンテンツごとに両極端の方がマシかなって ベルフェゴールがVHで2人とか3人分タゲとって平然としてるのつええですわ 高難度は大体火力ゴリ押しか異常ハメか耐久の3択になってくるだろう >>120
タンクとヒーラーが活躍できるからその方がキャラ個性際立って面白そうではあるけど、持ち物検査にならないかだけは不安
アタッカーと比べるとタンクは希少だから、変なバランスになると今回のイベント以上に人が減りそう ☆2以下タンクが少ないからタンク複数用意してねっていうのは
早々にはできないやろな
1人でいいとか麻痺や回復でもどうにかなるバランスじゃないと タンクで思い出した
タンクの配置変えられるようにしてほしいわ メインハード7−3とか魔法攻撃痛いから魔防高いの前列3人にしたりしたよ 低レアのタンク2人しかいないもんな
イベでタンクキャラ配られたら来るかもな タンク役のステータス見ると「タンク役が必要になるシーン」が来たらガチャで引いてないと死ぬよなこれって感じがしてくる https://i.imgur.com/vAXi9aF.jpeg
前スレのイベハードワンパンのこれ見る限り防御デバフも結構でかい気もするけどどうなん? 騎士くんのゴール自体はデバッファーになると思うんだよなぁ
タンクは最硬だからタンクが出来る
ヒーラーは普通にヒーラーが出来る
デバッファーはスキル3箇所全て特定デバフで揃えられて素早く耐久のある騎士がさいつよ過ぎる イベントの黒ギャル3凸した後ってもう1人のピースとガチャチケと紙片をどの順番で取った? ポジション値はキャラを差別化する要素だから自由に配置できたら面白くないと思う
中くらいのタンク、いつも最後尾にいるタンクをイベキャラで実装しようぜ 優秀な挑発もちタンクは物魔どちらも交換できるし問題ないでしょ >>124
☆3タンクと☆3ヒーラーは交換で確実に手に入るから新規に配慮されまくりだぞ
ガチャ運関係ない 全体攻撃や範囲が縦列だったりが多いからタンクのありがたみが分からん 交換所に一通り役割持ってるキャラいるから別にガチャで引かなくてもいいんだよな 勝ち抜きはともかく緊急は必要な時までに間に合えばいいけど いろんなキャラが活きるイベントはいいんだが
現時点でそれやると持ち物検査、足切りになるだけだからな >>113
防御デバフ強くすると物理魔法統一しなきゃいけないから、編成の自由度がめちゃくちゃ下がる ある程度キャラ揃ってきたらイベキャラ特攻とかやってマンネリ防ぐって感じかね 緊急でベルフェゴール取っておいた方がいいか・・・
でもマステマの後でいいよな >>130
そりゃちゃんと数字有れば強いよ
でもそれ☆3が強いって言ってるだけなんだ 交換所勝ち抜き戦の聖典っていつまでこのラインナップなんだろうね
今のうちにハゲ☆3にするかどうか迷う >>143
ゴールド入るのか 全く考慮してなかった、ありがとう Lv50後半あたりから金の消費も結構増えてくるからな 緊急は未所持ベルフェゴール最優先で聖典集めてるな
勝ち抜きはアスモデウスとヴァッサゴで悩ましいけど、とりあえずヴァッサゴ優先してる
アスモ間に合わなきゃ騎士くんに物理特性盛ってお茶濁すしかねーな
ちなみにベルフェゴールはS2が回復だから騎士くんを物理タンクにするときにも役立つ レベル60超えるとスキル4種を1レベル上げると10万くらい吹っ飛ぶな 多分ベルフェが最優先なんだろうけど俺はアイちゃんを選ぶぜ
垢乗り換えてアイちゃんいなくなっちゃったんだ 現状交換所やメイン、FCで交換方法がないキャラをガチャで引けたら勝ちってことでいい?
サキュバス引いた俺は喜んでいいよね >>145
中途半端な状態で次行くのはあれだし火力の後でもいいと思うよ
ワイも今途中のアイペロス☆上げてからベルフェ交換する予定だし
最悪魔法タンクはそこそこ優秀なブブいるしね。挑発ないけど >>146
まーいまのところまともな防デバフをスコクスしかもってなさそうだけど
いるだけであんなにハードル下がるならすごいなって思ってね バロールの次に優先すべきガチャ産ってなに?ガープ?スコクス? >>153
でちちゃんは素早さバフに可能性感じるしかわいいから勝ちでちよ 交換所の☆3は90枚か110枚交換したところでとめておくつもり
ガチャから排出される可能性をアキラメナイ スコちゃんは持ってないけどガープはめっちゃ役に立つ 引いたから活用してるけどターン数制限バトルのが多いから基本お休みではあるな まともな防デバフ持ちがスコクスしかいなくてスコクスが結果出してるなら防デバフは重要ってことじゃないのか??
誰だよバフデバフがゴミって言ったやつ全部目に見えて効果あるんじゃねえか 戦力的に一番強いのは状態異常入れてヒーラー抜くことだよ
かんたんだね スコクスちゃんはサポーターの名を騙ったアタッカーレベルに素でパワーあるのが偉い
一応沈黙も持ってるから勝ち抜きVHにもいいぞ この辺育成段階ほぼ同じなのに、なんかエリゴんの戦闘力が頭抜けとる
パズーやブブちゃんもレアリティに対して値高めだし、防御力は評価値に反映されやすいのかな?
https://i.imgur.com/YPJd1YX.png スコクスの素の火力が高いだけでデバフ自体の効果には触れてはいけない イベントワンパン出来て余裕で終わると思ったけど聖典以外の報酬まだ受け取り切れてない
わざわざ石割ってやるもんでもないな 防デバフは割合ダウンっぽいからな
イベボスと勝ち抜きで与ダメ2倍以上違うし、勝ち抜きはデバフ積みで火力だいぶ伸びそうな気配ある >>162
低レベル撃破の>>130はスコクスだけじゃなくて、
バティンのバフデバフ+主人公や各キャラのバフスキルの乗算で高火力だして撃破してるんですよ。
公式の掲示板にバフデバフ重ねたダメージのスクショにあるけど、1.5倍〜2倍近くダメージ変わるよ。 >>170
そいつタンクなのに素早さそこそこあるからベースとしてかなり優秀だと思う 加算だろうが乗算だろうが重ねれば強くなるのは当たり前では…… エリゴスはタンクで素早いからかなりベース適性高い
おかげで岸君に異常ガン積みできる ベルは居るけどエリゴスいねえんだよな
パズズで行けるかなぁ 岸くんはもう見飽きたからベースキャラの後ろに岸くんがうっすら立ってるスタンド形式にでもしてくれ バフとデバフを同じターンに合わせるのが強いのか
何も考えずにやってたわ 魔法と物理どっちが主流なんすかね
なんか俺の魔法パ弱い気がする… 物理と魔法を8人ずつ育てる事で、岸くんのスキル3枠含めて統一出来るからな 魔法と物理の差自体は殆ど無いと思うよ
物理は前衛で被弾率高い分、忖度されて一部キャラの単体火力盛られてる傾向強いけど 魔法パといいつつタンク(物理、正しく機能しているのかは不明)いれてるのがあかんのか 公式コミュの見てきたけど敵の防御が約650とすればほぼ計算式が当たってるダメージだね
防御デバフが割合で効いてるのではなく素の防御が低いから効果が高く出てる状態
まー1つの敵じゃ分からんかもだけど 岸君不在でイベワンパンできないってスクショ以外スレでみた記憶ないな >>180
>>183
もちろん肉壁岸くんのベースにしてるが、やっぱ優秀なのねこの子 プリコネみたいにデバフで防御0にするのが当たり前になるかも エッチシーン全然見れないなと思ってたら
全年齢版とR18版があるの今日気が付いた(゚ω゚;)
最初からやり直しかと思ったらデータは共有なのね(/・ω・)/ >>207
エリゴスちゃん普段物静かなのに、可愛いものにはテンション上がるの可愛い サ開時ってバフデバフ全般がボロクソ評価だった気がするが思ったより悪くないな そういや君たち
イベスト読んだ(読んだことにした)か?
3話あるからな、超貴重な石が60個も貰えちゃうぜ あれは何なんだろうなw
稀にみる雑さだった
でもフォルカスちゃん可愛かった あまりに少なすぎて思わず後半追加あるかと思ったわ
そう言えば3000で60枚のセットきてたけど未所持交換に必要な枚数って何枚だっけ >>200
そこらの敵の基礎防御が除算数値の1500(仮)に対してどこまで近いのかで判断が分かれるところね
それこそ弱点指定されてなきゃ一律1500とかなら弱点以外に使う価値ないって事にも >>218
ありがと。確定ぐらい配ってくれているのかと思ったらそうでもなかった。
今のところ低レアでも頑張れるからガチャる理由が限定しかないよなぁ このゲームのストーリー結構好きだけどイベストに関しては虚無としか言いようがない
メイン3人組いつ出るのかと思ってたらそのまま終わりやがった 防御デバフレベルで効果上がらないから防御高い肝心の高難易度のボスだとしょぼくなりそうなんだよな 145枚で召喚出来るからワルパック+176連でワル取れるぞ
今回だけのお買い得天井だからGOGO ジェットコースターのように上下する評価・・・
バフォメットちゃん腹パンして食わせた食材返してほしい メインストーリーも割と虚無じゃないか?毒にも薬にもならないかんじ
サタンと3人衆はいいキャラだったけど 数値高い敵には刺さらないデバフってデバフとしてどうなんだ… 攻防どちらも高そうなボスにはデバフするより味方をバフしろってことね ふるふるのSD劇場をちょっと豪華にした感じだよな(内容も) てかワルの格安天井は仕様にした方が良いと思うんだよな
250連天井なら絶対に石買わんわw
3000円+24600石(164連分)あれば天井出来るならお得商材だけは買っても良いかなって気にようやくなれる イベントもゴミ評価だったぞ
ハードが鬼畜難易度過ぎだクリア出来ない石割り石割り石割り!!
クリアしたらやることなさすぎるぞふざけんな虚無虚無虚無 固定値は数字が大きくなるほど効果低くなるからね
バフも方も凸が進んで星が多くなるとゴミだよ デバフ入れるよりキャラのレベル1上げるほうが強そう 丁度よくするには防御据え置きでHPで調整するしかない
つまりグラビデ持ちが人権 なんでデバフもLv依存か割合にしなかったのか
まあインフレ始まった時に数字でかくしていくだろうから都合がいいのかな 情報集めて最適化しなきゃノーマルで石割りまくるかハードで何度も何度も2パンしなきゃならないのは(初回イベとしては)間違いなくクソでしょ ノーマルスキップでハード2パンよりちょっと損ぐらいでよかったな フェスで%ダウンがくるから安心しろ
その内100%ダウンとか平気でくるぞ サキュバス入れて53レベで勝ったから最適化しなくてもいけるよ 味方のバリア性能見たら運営の調整能力に疑問を覚えるのもしょうがない 出遅れずに普段から40〜60割りしてれば余裕をもって終わってたが
かなりやさしい難易度だとは思うんだが、これが出来ないとか小卒か 情報集めて最適化する作業なかったらゲームとしてクソでは?
1人でやるかみんなとやるかのスタイルは別として 一番先頭走ってる人らに合わせて難易度調整してたら先細りしていくだけだと思うよ 防御デバフは千分率じゃね
LvUPで数値変わんないし、効果が低すぎるというよりLv1から100とか下げるのは絶対値だと逆に効果が大きすぎる 出遅れなくてもノーマルスキップだけでも必須分だけなら全部取れるじゃんよ
脳死で出遅れても全部取れなきゃヤダヤダとか🤔 エンクリのツイ見てなかったけどルシフェルちゃんの土下座芸なのか 4日前に初めてワンパンできたとか言ってる人もいたしイベント前からやっててきついとかいってるのはやる気がなさするだけじゃね
そういうやつはやる気はないのに報酬は全部取れないと文句言うから質が悪い 5日くらい出遅れて40〜60割りしてたけど一昨日ワンパン終わったぞ
開始同時組はゼロ割でいけるだろ 先頭走る人って重課金勢のことだろ?
別に無課金でも普通にやってればハードクリアバランスじゃないのか >>254
ブリッジしてくれないと透け具合が活かせない 俺はそれなりに課金してもいいよな人間だけど天井の高さと石のお得感の無さで課金意欲失せてるからそこはマジで改善した方がいいよスマメ ランクアップ早いからLv50ぐらいまでは2日間ぐらいで速攻上がるんだよな
新規と古参()の差は50+Xの分ぐらい
どうとでもなるぞ 重課金兵はこの難易度なら生温くて暇持て余してるやろ 初日ログイン勢だけどハード2パンしかできんぞふざけんな
ちなみに長い間体力999で放置しててとりあえずメインバトルのどっかで1200ぐらいスキップ消化してからまともにやった
ガチャ回さないからハゲやバルバトスもいない しかも☆3並べれば勝てるという訳でもなく、適正の☆1や2を育成してれば無課金クリア出来るバランスなのになぁ
普段から脳死ぽちぽちゲーばかりしてるからだぞ、岸くん マジレスするとゼロ割でいけたかどうかは上げてたキャラによる
範囲キャラばっか上げてたら無理だったにょ イベ交換所の脳死ぽちぽちゲーは何とかしたほうがいいよまじで
個数指定交換させろ メシアは9月中に変更だぞ
延期しまくるゲームってひどいバグゲーばっかりなイメージ 2パンでも報酬は貰えない訳ではないが
初イベでいきなり推奨55LVとかどうなんだとは思う アクティブ数千人いるかどうかも分からないとこですらマウント始まるから様式美 ああ範囲タンクサポート中心に上げてたらそこそこ辛そうだな
騎士のステやパッシブ枠があるからよっぽど偏らせてないと問題ない気はしなくもないが 飯屋は9月リリースじゃ他リリースのライバルが強すぎて厳しいと思う
エンクリはタイミングの勝利ですわ >>266
その体力全部イベノーマルに突っ込んどけば 状態異常全必中で通すんかと思ったら耐性値なんてあんのかよ ワルちゃん欲しくて石全部突っ込んだら☆3すら出なかったから腹いせに醤油飲ませてやったぜ メシ屋はデモキチを連想させてる時点で負け確だと思ってる クリアできないけど金払いのいい客を捨てることになりかねないから心配なんだよ
せめてノーマルボスをハード2パン相当の交換レートにして、ある程度美味しくスキップさせてやれよとは思った >>281
まあスキル詳細見たら
麻痺:4とか沈黙:4とかあるしなあ
今は麻痺万能だけど暫くしたら対策されそうで
バアル、ワルとか代替パーツを確保しておきたくなる エンクリも思ったより飯要素強かったしネタ被ってる感強い
同時期に似たゲーム出して潰しあいなんて互いに予想して無かっただろうな 記念系の石の受け取り期限が終わった時に始めると何個スタートなんだろ 明日やっぱメンテするのか
んで2日後に再度メンテ?
まあ修正すべき点はたくさんあるからしかたないとは思うが延長は勘弁だぞ ふるふるがやべーインフレゲーって分かったのいつぐらいから? 明日のメンテで予想されること
今回の交換がメンテ後に即出来なくなって謝罪
次のイベントの推奨レベルが65で絶望 いやもう推奨レベルはずっと55でお願いするわ
それ以上とかゴールドも時間も何もかも足りん 明日のメンテで相手にはヘブンズゲート入るのに
こっちにはヘブンズゲート入らない不具合を解消お願いします 2,3日位はインターバル欲しいな。育成おっつかない >>291
比較的初期にわかってたぞ
威力火力バフ防御デバフがきれいにそろってて
これを段階的に引き上げていく方針があからさまだった 次は75でいいんじゃない
ワンパンじゃなくてもクリアすればスキップ可で 緊急と同じ30ターンならそこまで文句もなかったんだろうな 3日目から割り始めたけどイベント始まるまで育ててたの範囲ばっかな上に状態異常がケルちゃんしかいなくて大変でした(夏休みの感想文)
次は範囲と見せかけて異常耐性とか行動ルーチンの対策とか入れてくるんやろ騙されんぞ そうホイホイイベごとに推奨レベル上げるタイプは信用ならんな
でもスマメはそのタイプだな >>284
10は少なすぎるな、20くらいで良かったとは思う 50ぐらいまでは割と上がるけどここら辺から全然上がらなくなるしもう伸びしろあんまりないんだよな VH追加でLv75の1日3回までとかくるんじゃないかね アイベリスいるからイベキャラべつにいらねーわ
毎日ピース5ずつ集めれば二ヶ月後には星5最強魔法アタッカーになってるだろうし >>291
梨ちゃんの存在が超絶インフレを予告してた
そしてついに梨ちゃんも陥落 1試合目に開幕ヘブンズゲートで+45ポイント来たけど
その後動作が死ぬ程重くなって閉じるしかなくなった
こっちのヘブンズゲートは不具合 キャンペーン開始の為のメンテって書いてあるな
次のイベントやらんのか? ハードを2パンしかできなくてもイベキャラは取り切れるし良いバランスだったな XO醬と同じような感じだからインフレするだろうとは最初っから言われてたな
インフレどうこうというより限定水着ラッシュからのフルバ実装で付いていけなくなった奴続出って感じだったが これおまかせの経験値って余分少なくなるようにはなってない?切り捨て上等? 1度だけ2連へブンズゲートで相手吹き飛ばしたことはある
やられる側だったら憤死してた 詩篇しか取るものないのに月イチ更新っぽいしなミニゲーム >>322
え、全部取りきりまで更新なしシステムだと思っていらないものも交換してた >>313
ベリーエッチは望んでるけどベリーハードエロはまだちょっといいかなって そもそも最大3匹しか出ないから範囲攻撃微妙なんだよな
バリア持ち混じると更に微妙 堕天使の子たちは、料理一つにあんな醤油使って高血圧になっちゃうよ バリア持ち相手だと取り巻き攻撃できるのは地味に嬉しいけどな
倒し切れるほど火力が出ないんだが 醤油飲んで天界の徴兵逃れて堕ちて来たんだろ
そらもう勝利の味よ そのうち『しお しょうゆ かゆ、うま』とか言い出しそう そんなすぐイベクレクレするゲームじゃないよこれ
虚無期間無いと育成進まん 虚無期間あっても騎士君がその分早く育つわけじゃないからなあ キャンペーンってドロップ2倍とかスタミナ消化半減とかか?
出来ればイベ前が良かったけどやってくれるだけありがたいか スタミナ半減か泥倍は切実に欲しいなー、色んな娘育ててぺろぺろしたい ふるふるだとキャンペーンは大体何らかが2倍になったりするやつだな ジブみたいにスタミナ使わないイベやって、その期間中はハードドロップ2倍やってほしい。 たくさん育てても将来的にゴールドで詰むのがわかってるのがな キャラ育成なんてイベ期間中でもできるしイベ配布渋いから途切れなくやってくんないと厳しいべ パクリ先と比べたら大分育成しやすくないか
あっちはスタメン育てるだけで枯渇してたが そういやスタミナ使わないイベあったな
編成機能が切実に望まれるな イベクレクレが騒ぐからやっぱこのイベ2週間にするべきだったな 次のイベ欲しがってる人はこのイベ終わってると思うの スタミナ使わないとか意味わからんな
さすがにランクは上がらんのだろうけどマクロでメイン1万周とかしたら二度とスタミナに石割らなそう
新規はランクアップ停止で詰みそう スタミナ消費なしなのは一回クリアしたら終わりのステージをやらせるだけでしょ キャンペーン開始か…フェス来ないのかねつまらんぞ
2日からのガチャは期間長いから違うだろし スタミナ使わないイベは挑戦回数制限があって、一定時間で回数が回復する仕様だった。ジブでは。 ラダロア星3ちょっと届かんわもうちょっとゆるイベにして? これ軽量版とか無いの
一々ローディング挟むしスキル使う時にカクつくから萎える
ハイスペじゃないけど原神やプリコネくらいなら普通に動く端末なんだけどなあ ハゲルシラダケルバルと騎士にベースティアマSPアヌビススキルベリアル特性ブブだの
☆1てんこもりでいけたっぽいし☆1でバランス調整してる可能性 ブラウザの問題じゃねえの
火狐でやってるけど特に重いと感じたことは無いわ 岸くんは最上の料理を作るために盗ってきた醤油から厳選したもののみを使用して残りを捨てる。岸君の舌にかなう醤油はおよそ七本あっても一料理分確保するのがやっとだ
故にどれだけ働いても教会は金欠なのである >>358
アプリ版の話だろ
スマホでもブラウザで遊べばサクサクだけど、アプリだとガクガクだ 金は全部岸くんのハーレム経費になってるから教会が金欠なんじゃね? アプリ版は無駄に容量食うくせにブラウザ版と比べて挙動がうんこ
通信量までブラウザ版の10倍以上というマジモンのゴミ
あれ無い方がマシでは ふるーつもアプリじゃなくスマホでブラウザ版やったほうが軽かった覚え ブラウザ版ならサクサクなんだ
あとでやってみるわサンクス >>363
何でアプリにして通信量増えるのか謎過ぎる。そのままスマホ版のブラゲーにした方がマシだっただろ アプリ版はスキップでスタミナ消化する分にはまだ使える
戦闘とストーリー読むのは無理、重すぎる 今更知ったDMM用語だわ、スマホ版ってスマホサイズ対応のプラウザ版かよw >>366
スマホでもPC版サイトで開かないとダメだから、画面比率によっては見切れてダメだ。健全版しか表示されなかったりするし iPhoneだからブラウザでやってるけどラジオつけたら落ちるけどまあやれてるな
毎回説明画面出るのクソだけど PCブラウザ版は現行のゲームのなかでも一二を争うんじゃないかってぐらい軽いのにな とりあえずゴーレムが魔法に強くて物理に弱いのはマジで意味わからんからやめてほしい 泥とか土人形を魔力コーティングしてるから物理に弱く魔法に強い的な ん?ゴーレムって物理が弱点だよな?(醤油キマり済み 魔法生物だから魔法に強いみたいな?
ゴーレムの特殊個体が攻撃力高いけどHPと魔防は低めってさ
お前鉄壁の魔法バリア持ちやんけと ゴーレムは魔法生物だから魔法に強いしドラゴンは生態系の頂点だから物理に強い
ん、妥当だな! ストーンゴーレムやアイアンゴーレムで物理防御も補えば最強ってことか せっかく魔法に強いのに何で岩で作ったのか意味わからん
もっと高みを目指せよ ゴーレムは魔法に弱いイメージあるけど特に理由ないよな
素材が物理的に硬そうだから魔法に弱くしました!みたいなゲームが多いからか? ゴーレムには打撃、衝撃と相場は決まってるんだが
刺突?射撃?斬撃?知らない子ですね しかし似たり寄ったりなスキルばかりで誰育てるか悩むな 俺の口癖「誰だって返り討ちにしてやるぜ!」なんだけどイベキャラが同じセリフ使ってて怖い
見られてるのかな… >>366
アプリ版は今のところマジでうんこだから、ブラウザ版で問題なくやれると良いな >>391
でも本当は優しくて、そんなギャップに
周りの女の子が潤んだ瞳で大好きって迫ってくるんだよな?
まったく恐ろしい男よ >>391
>>393
あれ?君たちひょっとして醤油で身体出来てる? キャンペーンはノマ泥2倍かな?
泥量2倍よりドロップ確率2倍のがいいな
てかもし泥キャンペーンなら泥量も確率もアップしてくれ 醤油も交換して数十個になったのに気づいたら数個になってたわ
もっと醤油ほしい 塩分で堕天使の腎臓が心配になってくる
減塩醤油実装しろ BOSSスキップした時エラー吐いてタイトル戻るの結構あるんだけどたまにチケットだけ消費してるんだが…
これ消滅したままでイベント終わる感じ? わいらに聞かれましても
問い合わせる以外になんかあんの
うちだと特にそういうことはない うちも10回以上スキップしようとしてエラー吐いたのが4〜5回あったけど別に減りはしなかったな スキップした時にエラーは出てないな
普通に戦闘やって勝ったあとにエラー吐いてスタート画面に戻された時はスタミナ含めなにも減ってなかった 玉ねぎでここまで盛り上がるスレは他に無い
やはりエンクリは覇権ゲーだったか… アルキニンジン
醤油
ブンブンネギ
玉ねぎ
この辺の需要が半端ない
てかせっかくユニークな名前なんだからフレーバーテキストこだわってほしかったな
(強化用)じゃなくて とりあえず皆ランク7にするために素材集めてるけどランク8以上になると素材量10とかでてくるん? RANK7の時点で要求数10あるぞ
マカロニダイスキ というかランク8でMAXだしな
ランク8で解放があるかは不明だし 勝ち抜き戦毎日編成するの面倒なんだけどどうにかしてくれ… たしかジェミニシードは食材のフレーバーにすげーこだわってたな
スマメ土下座して教えていただいてこい ランク7メニュー5つの内3つがジャックの金の卵×10要求
そして5つ中4が昇華バター×7要求
金の卵は余裕があるときに集めといたほうがいいと思う 長く続けばランク20とか1枠20個30個要求に素材の素材の素材とかの世界になるんだ 1、☆3確率2倍のフェス&フェス限定キャラ追加
2、食材ドロップ数2倍キャンペーン
3、プレイヤー経験値2倍キャンペーン
4、勝ち抜き戦報酬2倍キャンペーン
5、FC実装予告とギルド機能追加&ギルドミッション追加
さぁ、どれが来るか… メシア来たか
エンクリちゃんもう少しだけ頑張ってくれよな っしゃーハードワンパンいけた
バアルに頼りまくったわ 緊急って倒したら1週間復活しないんだっけ?
緊急N倒したら緊急Hも1週間出ない感じ? 3位配布ケチったって事は明日からスタートするのは配布系のキャンペーンじゃないかな
50万人突破ログボが来ると見た FCは15キャラ育てる必要があるから今来たらヤバいな
騎士くんのおかげで12キャラで済むもしれんが 参考までにプリコネは
ランク9で20個
ランク10で25個
ランク11で30個
ランク12で20個+下位素材
を要求されるぞ 無理にワンパンKOを目指すために通常エリアで素材集めなんかしないで、
割り切りハードツーパンで諦めとけばよかったかも
そしたら残りのスタミナイベントノーマルで全消費して
稼いだボス券をノーマルボスで消費 >>427
ああそうなのか
メイン8-4くらいでイベントきてたから10いるやつまだ開放してなかっただけか メシ屋はじまったん?
でも、ここで話題になってないし
エンクリ完全勝利ってことでおけ? ノーマルとかくそまずいぞ
ハードワンパンできた方が今後の事も考えるといい
それにワンパンするまでに成長するの楽しかったやろ? 明日で終わりか
ワンパンできたの昨日だし全然余裕ないな ガチャのアイコンに●つける機能はよ
今のところ忘れはしないがノーマルガチャ忘れてしまうときがくるかもしれん Hボスもスキップできるようになった
でもゲームシステム的に面白くないから、なんか続かない気がするわw
https://i.imgur.com/YQh4lJX.png >>449
終わってみればこんなに石割ってまでしなくてよかったかもっておもてる ログボ勢になっても定期的にエンクリキャラで
抜きそうな気がする…キャラはマジで可愛い 記念すべきエンクリ初イベを楽しみ味わい尽くしたという意味で石割りに後悔はないもん 飯屋ってそんなに面白いの?
れじぇくろしか覇権はないとか言われてるけど >>464
ほんこれ
個別ストーリーでガビガビなるのは今すぐ修正してほしい
台なしだわ >>449
ワンパンできるかどうかわからんのに石割毎日続けるのは精神衛生上良くなかったぞ 離れると言っても、こっちはもう時間取られる事無いでしょ
勝ち抜き戦と緊急クエスト以外は全部スキップ出来るじゃん? 報酬は大したことないけど次回イベもこの難度なら早めに主力メンバー揃えた方がいいわな ロア聖典とアザゼル聖典と紙片とって終わり!
醤油も交換しようかと思ってたけどそのうち余りそうだからいいや >>461
明日までだろ?と思って慌てて確認したじゃないか…
終わってねぇよまだ、一応 エンクリはサブゲー適性が極めて高い
そうそう切る判断にはならん サブゲー適正高めるために勝ち抜きスキップ早く実装して >>316
おまかせで食わせる経験値石は小さい石から順に使ってるだけっぽい
レベルキャップ越えても次にレベル上限上がった時に繰り越されるから無駄にはならんけど
できるだけ多くのキャラを今の最大レベルに
したい場合は手動でやるしかない メシアはエロシチュ多いらしいついでにエロテキストも 勝ち抜きはメンツ入れ替えがあるからなんか違うのかね >>482
エンクリも立ち絵と一枚絵と寝室で印象が違うのあるよな エロシチュ多いのは嬉しいが、一つに40分は長すぎだろww
長けりゃいいってもんじゃねーぞ! プロフィールのイラスト担当が非公開になってるのが立ち絵とエロ絵違うとか? むしろ飯屋に本腰入れるために石割り育成してたとも言えるレベル
こっちはガチャ渋すぎて課金要素が定額パスくらいだし、スキップで殆ど時間も取られないから万全の体制で飯屋行けるぞ
エンクリはメインに据えてもそもそもやることないから完全にサブゲ路線だし、ここからは飯屋とれじぇくろのバチバチの一騎打ちや やっとH8-3まで終わった
8-2の方がキツかった気がすんな デンズリのエロとか前後2分割になってるけど、あれオートで垂れ流したら合計40分は超えてそうな気がする
エロゲのエロシーンってだいたいクリック連打かスキップで飛ばすから印象残らんけどクッソ長いぞ ハードで聖典集めどれをやるべきなのか迷ってるけど
星3のは当然いってる
ルシ ベルゼ ベリアルもいってる
ケルベロスも評判わりといい気がするからいってる
セアル バラム バティン カーリー シトル パズズ オセこのへんはよくわからない
ハードいったほうがいいってやついる?
てか装備集めより聖典集めのが基本的によかったりするのかな れじぇくろは延期が約束されてるからな
いつ来るかわからん 亡きGBMがテキスト長かったなあ
一般もエロも英金クリック数150あった こっちはストーリーと石配布が死んでるから離れるユーザーを繋ぎ止める要素が弱いんだよね… やっとイベHボス1パンで倒せたわぎりぎりだった
次のイベントはもう少し難易度低くしてくれないかなぁ れじぇくろはSRPGってのが評価難しくてな、AIちゃんとしてるなら良いんだが
あとガチャ周りは信頼と実績のテクロスであるからして…つまり人権ゲーである エロは読み飛ばしてるけどオートにはしない
印象的なセリフは見たいから
バフォ子の「ヤギさんもこうやって生まれてくるんです!」とか ハード初挑戦したらあと10万残った
今レベル52なんだけど
いくつ上げれば倒せるかな? >>494
よくわからんキャラは全員趣味枠だと思う
最近はルシ、ベリアル、バアル、アスタロトしか行ってない
あと趣味でセアル >>504
俺は55か56でいけた
単体アタッカーを入れるだけ入れてランク7にすればイケるよ Lv52でいけたよスタメンと特性12にランク7並べてだけど https://i.imgur.com/1UapGRy.png
LV55緊急が出たから行ってきたけど、ラダ・ロアちゃん君ちょっと優秀すぎじゃないかな?
どうせならワル先輩も編成していけばよかったと後になって気づいた 天使連結で調べるとビリビリでもyoutubeでもちょこちょこ見かける 手動でうまく組み立てれば倒せたり倒せなかったりする >>483
マステマがいまいちでした
これじゃ俺…課金したくなくなっちまうよ… 緊急クエスト全然出てこないんだけどどれくらいスタミナ使えばでてくんの?
先週は毎日100割までしてたけど一回でただけだった
スキップだと出なかったりする? 交換所で食材ゲットして気づいた、これ各3個ずつもらえるじゃーん!
醤油ガブ飲みパーティー開催だやったぜ 俺は最初からツーパンでまずは殴って醤油30個貰っとけと言ってたぞ
今はネギが欲しい 最初よく分かってなくてノーマルボスにチケブッパしたのミスったなー
プリコネ勢は分かってたんだろ
いいよな イベ序盤からプリおじは最終日に殴ればいいとスレで連呼してただろ
なんかスレの流れに揉まれて消えたけど >>515
緊急クエスト
ノーマル(要PLv40)
スタミナ480消費時点で出現せず500消費で出現
ハード(要PLv55)
スタミナ990消費時点で出現せず1000消費で出現(ノーマル出現から500) >>523
バグ多かったのとアンチみたいなのがいろいろ文句言って流されてたよな プリコネやってなくても気づいたぞ
難しいクエほど効率よくなるのはブラゲあるあるだし まさか今になってワンパンできると思わなかったから初日に2パンで券を処分したのもったいなかったな うわあああああイベハード20ターン目の6人目の攻撃でギリ落とせたよおおおおおお
みんなありがとうだわん >>524
ありがとう
そんなちょっとで出てくんのか、今日もとうに500は消費したけど出てないわ
問い合わせしてみるか ペネムエはエンクリの他の堕天使よりクセがあるだけで
普通の作品に出てきてたら無難に人気だったと思うよ 効率良くなんなかったら高難易度の存在意義がなくなっちゃうし 終わってみれば普通なイベだったな
次回はこのスタミナ回復じゃ糞めんどそうな収集とかかね…。 メフィストの寝室1からしてスタドヤなのを隠さないスタイルやめろ
でも好き 初日の数時間は3回制限ってことで荒れたけど、無制限ですって発表があってからは「サービス開始から5日間でワンパンできるんだから、無理な奴でも最終日に殴れば余裕だろ」って言われ続けてたよね >>500
元ネタどおりならSRPGが大好きなら強烈にハマるはず
人権とかそんなレベルじゃない
苛烈な戦場が待ってるよ チョルトちゃん大好きだったけど真っ赤っ赤乳首で俺悲しいよ
ピンク色に寄せてほしかったよ 一時的なバグでやったもん勝ちの可能性もあったから難しかったな そういやオトギもやってる人いたら聞きたいんだが
今回のイベントの黒ギャルちゃんってティンカの声の人と同じ? うぃ〜、ようやくイベハードワンパン出来て、上段だけは確保できたわ
このスレ見なかったら絶対無理だった、これ明日のイベ終了後には人激減するんじゃね? >>543
石割無し・ハード2〜3パンでやって交換所の残り具合見て辞める人はいるかもね
初イベが辛いと先が思いやられるから 攻略情報で盛り上がることは減るだろうからスレの人口は減りそう ここで愚痴ったら緊急出たわ
昨日まで全然でなかったの何だったんだ
試しにスキップせずに回ってたらでたけど関係ないよな? 緊急は週一でしかそれぞれ湧かないとかそういう話じゃないのか >>546
1週間に1回で月曜切り替えだからだと思われ 緊急クエストハードが出てちょっと不安だけどこれ今すぐいなくても損しないってことだよな?
月曜リセットだそうだから日曜まで鍛えて挑戦しても損なし? 消費スタミナは毎日1000以上使ってたからこれまで届いてなかったことはない
ここ一週間はずっと100割までしてたし、それでも全然出てなかった
ちょくちょくバトルタブを開きなおしたりしたから見逃してもないと思う
まーこれから出てくれりゃ別にいいけど >>543
来週からメシアガールも始まるしそっちやって向こうのが性に合う人らは
まぁ移動して残らんだろうねぇ
かくいう自分も今貯めてる石で爆死したらたぶんモチベ持たない 緊急は撤退しても敗北しても何も損しなかったような気が >>553
それは出てたんじゃね
周に一個ずつだぞ >>533
おおそうだ☆3まで育てられるんだった
てか40回押さないとあかんのかこれw とりあえず3人娘とサタンちゃんとトリニティのエロを見るまでは続ける >>553
だからそのスタミナのカウントが月曜日にリセットされるんだよ >>553
逆に、倒していた事に気づいてなかったとかじゃないか? 既に緊急クエストメダル数千枚持ってたりとか イベ交換で聖典と紙片と食材取り終わったら後どうするか悩むな
ギフトと経験値はもう要らんし、一応金にしておくべきか エロシーンの長さでふと3クリックさん思い出したじゃないか(´・ω・`) 最先端の金たりない勢って経験値アイテムは余ってるん? 改善点を告知するなどもうちょっとやる気に溢れて欲しい・・・ ゆーてこのゲームはガチャが終わってる以外特に不満無いのよな
動作軽くてゲームも手軽だし
編成云々もぶっちゃけ装備とかないからキャラぽちぽちするだけだしあんま気にならん感ある メインストーリー読んでみたら
畑仕事の途中で領主に呼ばれてエッチってどういう世界観なんです? >>562
ごめんそうかもしれん
さっき出たノーマル倒した後今みたらメダル3000枚くらいあるわ
勘違いで騒がして申し訳ない いっぱいキャラいるように見えてどのキャラ育てても同じだし石も全然増えていかないのでリタイヤするわ 勝ち抜きVHってレベルどれくらいで抜けれる?
後必須の☆3とかいたりする? しかし、イベント攻略終わったらそろそろ話す事が無くなりそうだな…w >>573
メンツによる
麻痺沈黙いたら55もあれば余裕
いないと65でも厳しいらしい パーティ編成は最低でも2つは欲しいな
ドラゴンとゴーレムみたいな敵が出るところはいちいち組み直し怠い 来週にはベルフェゴールとヴァッサゴ取れるからVH勝ち抜きも勝てるようになりそう >>573
俺は60でクリアした
居たら楽なのはヒーラー、沈黙、麻痺、魔防持ち >>573
2Tの麻痺か沈黙キャラ居たらケルSPと共に騎士に詰め込んで大分楽、回復2人で耐えれる
20T元気に耐えれるかどうかが全て ぶっちゃけ上がらなくなるまではたいていLvが解決するだろう
VHなんて最たるもんだと思うが イベ交換ですべてとりきれない
赤い結晶が1600個くらい
ラダ聖典 とりきると結晶1000個消費
アザゼル聖典 とりきると結晶325個消費
ガチャチケ とりきると結晶150個消費
聖典の紙方 とりきると結晶400個消費
どれを切るべきかなぁ
アザゼル聖典? 全然持ってなかったわ
おとなしくレベル上がるの待ちます まともな編成UIじゃないのに色々試してるおまえらには頭が下がるは バロールバアル居なくてもベルフェ居ればだいぶハードル下がると思う 勝ち抜きスキップさえきてくれたら編成機能後回しでいいよ
どっちかは早急に実装して なんとかイベボスワンパンできた
石割強要の癖に配布石すくなくね? >>583
ラダロアの聖典は☆3になるまでで十分でしょ…全部交換とか結構無駄 通信量気にしてなかったが見たら14GBとかでワロタ
アプリだと起動し直す度に初戦闘やキャラが落とされる度にカクつくから
ダウンロードし直してんのは分かってたけど
そこらはクライアント側に任せたらお互い苦しまんだろうに イベントHボスを2回で殺せるようになった
イベントN1-12でチケット集めてボスH殴ってを明日の夜までやればおk? >>573
最後までいける事が前提だけど
☆3パロール(2t麻痺)
ケルベロス(1t麻痺)
☆3スコクス(1t沈黙)
☆3バアル(2t沈黙)
パロールだけ速度負けてるから岸君につければ6tループ出来るから上記のが勝ち抜きvh特攻 >>579
両方おらんが普通に勝ち抜きVH越せてるぞ >>597
27万ぐらい残るから無理(´・ω・`) 正直勝ち抜き交換や緊急ボス交換できるキャラは星3でも実質ほぼ配布キャラかな?
メインハードのが聖典を獲得できるペース遅い気がする 石は3万石以上は拾えてるはずだから実質6万石か
ここまでは文句ないけど今のところイベやデイリー枠の石配布がくっそ渋いからこれから何かテコいれないとキツい
スタ薬が存在しないのに配布石も渋いから他より大分きつく感じる
1位石前提で配布数が調整されてる可能性はあるから次イベとかで大きく増える可能性はあるけど >>598
ヴァッサゴ、ベルフェゴール、バアル、スクコス、バロール抜きでクリア出来るなら『普通に』いけると言っても良いな >>608
グシオンちゃんがセーフで涙を禁じ得ない ぶっ壊れガチャのために温存してたのにスタ割りでゴリゴリ減って焦る プリコネならダンジョンは急いでクリアしてスタミナ回復アイテム早く手に入れるべきだったが
エンクリは急いでクリアする利点がそこまで大きくない ガチャは渋いという領域突き抜けてるから逆に回す気が失せる分スタ割りのハードル下がってるわ
☆3交換が優秀すぎるからもはやガチャ回す気が皆無になってる そのうちプリコネみたいになるんでしょ
知ってるよ
だって売れるところを真似しようとするのは当然だもんね イベ交換の金経験石が1個赤石5で無制限交換だと3000ゴールド分で
通常交換は金経験石10個40000ゴールドだから、イベ経験石は全部変えた方が良いのかな ガチャ回してキャラ引くと育てなきゃいけないからな
育てるのが辛い ブラウザ系アプリでやってる奴はしんどいな
あやかしとかのネイティブアプリ動くゲームやると軽さで嬉ションしそう ここからプリコネに近付くというより、今が一番プリコネに近い状態だと思うぞ本家しらんけど
村のパクリゲーってそういうもん
追加コンテンツまで真似る体力も人員もないから、ここから先は比較するのも烏滸がましいコンテンツしか追加されないしプリコネ民はそれで見切りつけて古巣に戻るんじゃないかなって思ってる
ミストレとかもまんまそれだったからな
追加コンテンツが本家の超絶劣化で村の限界を理解したロマサガ民は半年でみんな帰ってしまった 交換の経験値ももう買ってないわ
経験値も交換度も余りすぎなんよ ようやくボスハードワンパンできたわ
次イベ以降が思いやられる プリコネってどんどん課金する意味がなくなっていったゲームだぞ
プリコネに近づいたら無料ゲーになるってこと このゲームアプリよりブラウザから開いた方が通信量だいぶ軽減されるぞ >>621
次イベの時には育成も進んでるから今回より楽になると思う レイドボスとか塔イベントみたいな育成したキャラの強さを実感したり課題を見つけたりできるコンテンツが欲しいな 沈黙無しでも55でVH勝ち抜きはクリアした
ガープはいたけど盾盾ガープヒラヒラヒラで25%まで耐久出来る
あとは火力で押せ リユニの育成はオートがなくただただ苦行
列車はオートがあるだけマシ >>607
プリコネスタイルでこの配布量はけっこうやばい
配布減らしてガチャやスタミナ割で石を買わせたいんだろうけど
買った石をスタミナ割に使いたくないって思う奴多いので
結局、買わないになって逆効果になる ストーリー追加されない限りランク止まるし次の難易度は高くてもLV60くらいじゃないか >>619
プリコネはすでに引退してるから、もしそうなっても戻ることはないかな
ミニゲーム、途中でブラウザ落としたらROUND1に戻されて
その時に挑戦権が減る時と減らない時があって何でかと思ってたけど
これ1日1回だけタスキルできるやつかも ガチャ回すとしたら人権の限定キャラが来たときぐらいか
ぶっちゃけ今回したところで交換キャラが2週間早く貰える可能性があります程度の話だから石事情わりとどうでも良いのよな プリコネシステムでの稼ぎ方は
60割+月に100連ガチャぐらいは出来る程度に
石を配布して無料で100連ガチャやらせて
ここまで石使ったなら天井したほうがと思わせて
石を買い足させるのが基本
それが習慣づくといざというときに使えるように月制限の
割引石を要らなくても買うようになる 1か所に20や30や50使うようになってからが本番だ エンクリはアリーナという無微御用達の石稼ぎのコンテンツが無いから
どう転んでもプリコネにはならないと思う >>635
スタ60割すら安定しないし
ガチャなんてもってのほか。天井高すぎて、あってなきがごとく。
大分差別化はかれてるな 気持ちの問題なら効果が減ってくスタミナ剤でも売ればいいんじゃないか
一日四本以上飲むとちょっとずつ回復量が減ってスタミナあたりの金額が増える
最大まで飲むと危険だからその日は使えなくなる >>635
それは何万とかユーザーが居るゲーの話で
村ゲーの中堅程度じゃ当てはまらないでしょ プリーナはなかった気がするが普通のアリーナはあった気がする イベントboss戦やると戦闘終了後に落とされてボスチケ全部飲まれるんだけど俺だけかな なるほど…まぁシステム上はアリーナとかぶっ込む枠が多分あるんだろうな
そのうち実装されそうな気がする 共闘とかいう限定を見せびらかすだけの場
懐かしいな エンクリはアリーナ無しでギルドバトル的なものを実装するんじゃないかなぁ
タイ人要素を強く押し出す村ゲって最近見ないし
戦国恋姫はタイ人ゲーだけど、アレも元ネタがガチガチのアリーナゲーだったのをギルドバトルから更に緩い感じの三国割り振りにしてタイ人やらせる感じになってたし >>622
列車はゲーム内容除けば微・通常課金者にとっての神ゲーだからな
全コンプ余裕ラインの期待値月2万ちょいだぞ 運営はランキングや記念での配布石をまいてると勘違いしてるけど
ゲーム内のコンテンツで安定供給されるものじゃないと先への不安は消えない イベハード2パン出来るようになった1パンは3万くらい届かない
イベ開始日に比べれば強くなった感はあるけどイベ期間がもうちょい長ければなぁ ゲーム内容がエンクリ
課金、ガチャ周りがミストレ
という合成ゲームください >>657
ヒラタンク抜いてアタッカー詰めればたぶん何とかなるぞそれ
騎士にヒーラースキル積んで殴る
途中で死人出てもトータル火力伸びるからな >>642
でもこのまま何もしないと石無くなった奴から消えて行く一方だぞ >>504 ですが
石割ってレベル53にしてルシフェル☆3にしたらワンパンできました
紙片めっちゃ使ったけど…みんなルシ3にしてるのかな ツイでキャンペーン準備って書いてあるが
新イベ・新ガチャ無いとかか? >>655
スレの消化数と盛り上がりに対していきなり
ランキング1位から落ちるのはちょっと仕組みが悪い
ユーザー数×プレイ時間としては今だけ切り取ると
FANZAでトップクラスのはず >>642
それはあると思うけどいきなりランキング落ちは
商売が下手すぎると思う・・・
今はもうちょっとハマらせる時期 盆栽ゲーって言われてるし盆栽を見せびらかして自己顕示欲満たせるコンテンツが欲しい >>661
それやったら20ターン持たずに負けた
Rank7が2人くらいしかいないからなー >>662
周りが消え出す頃が卒業の時期だと思えば現状を憂う必要なんて全く無い
美味しいとこだけ楽しんで次探せ 配信日遅れたんだから初イベントをもうちょいバランス調整してればな もういっそ盆栽リンクでいいよ
一年でちょっと伸びる盆栽を愛でよう >>669
廃課金様は札束ビンタしたくてウズウズしてるやろなあ >>666
うっ…やっちゃったかな
1体☆3に上げるだけで紙片160くらい使うの辛い >>663
エロすぐみたい人以外はハード堀でノンビリだろうね
今回みたいなイベのサブ枠にくるかもしれないし >>667
多数の無微より少数の重廃ってのは、プリコネシステムと相性悪すぎる
スタミナ制限&スキップ主体でやることがすぐなくなるのでどこまでいってもサブゲー
そこに廃課金させるには少なくとも対人コンテンツが要る
後で追加されるかもだけど開幕で無いのは痛すぎる
重廃が後から参戦することはほとんどない 60割りしてイベはハードのみやっと8-12クリアしてハードボス1パンできた!
アザゼル全交換すら出来ねえ… なんか最初3パンしても1戦分しか減らないと勘違いして3パン2パンしちゃったぶんが痛いわぁ 緊急クエのノーマル出てきて困ったな
1週間にハード3回出せないの? 初期3人とヴァッサゴ ベルフェ アスモ アイペロの寝室見るまでは辞めないから安心しろ 対人嫌いで月数万程度の中課金層は
ミストレががっちり捕まえてるからそこも難しいしなぁ
スマメもエンクリが思ったよりユーザー多くて戸惑ってる気がする >>680
ひょっとしてそれはマジで言っているのか? >>677
だよね!
イベント景品で80枚回収できたし >>683
ユーザーの反響に対応が追いついてない感じはあるね 微課金勢だから対人コンテンツ実装されたら急に熱が冷めて辞めてしまいそうで怖い
個人的にはモンストみたいな野良で気軽にマルチできるシステムが好き 微課金勢だから対人コンテンツ実装されたら急に熱が冷めて辞めてしまいそうで怖い
個人的にはモンストみたいな野良で気軽にマルチできるシステムが好き >>690
どうせリセマラするならバロールも欲しかったな >>680
ノーマルの方が報酬多いぞ
ノーマル3回出したいくらいだ ルシフェルが可愛くなければ切ってるレベル
早く水着出して ルシフェルはハードで聖典掘れるのも相まって下手したら1年後も使われてそうな感じあるから紙片ぶっぱは勿体ないっちゃ勿体ないけど無駄では無いと思うぞ
このガチャの渋さで物理アタッカー5体も☆5まで育てるとか絶対無理だし ミストレは時限改悪したあたりから課金しなくなったな 限定だけはコンプしてるけどまだ石が残ってるせいでやめれない
今課金してるのはデンズリだな パスとお得パックで月2万は行ってないから財布に優しい こっちの課金は全くお得感がないから課金する気がおきない 言うてミストレはそんながっちり掴んでるかなあと辞めた身としては思う
宝珠連合戦でリタイアしたけどあれそれ以外でもよくやらしてるイメージ >>690
ラダ入手まで含めてリセマラしてんのかご苦労なことだ >>690
最強スキル2パーツがいないのでやり直し ミストレに残ってる無償石10万個こっちに持って来たい >>690
ガチャ回してもこうなるのがキッついよなw
ワルはともかくバアル、ヴァッサゴ、ベルフェゴールって全部聖典から召喚出来ちゃうし
2,3週間分の時短の為にどれだけ石を溶かしたのか… >>701
他ゲーでガチャイベ無い時は大抵1位取ってる印象がある
定額ポイントでのPTスキル売りするとまず1位取ってるし、
中課金ユーザーの総数は相当多いと思われる ズリッターは他ウィンドウに渡すと戦闘止まるから複数ゲー同時プレイ派の俺には続けられなかった無念
そういやミナシゴ最近やってねえなあれ陵辱が少なすぎた ミストレは一度ログインしなくなったらもうそっから一切ログインしなくなる >>705
星5のあとに新装備出て星6でも使うから気にせずじゃぶじゃぶ課金するといいぞ
みんな課金したら配給石も増えるからな せめて毎日40割しても石が微増するくらいは配って欲しいな わいも列車の石は15万かそこら余らせてたな
育成があまりにもダルくてやめたけど
あんなの毎月やらせんなや ぶっちゃけ今石貰っても言う程周回もガチャもしたくならんよなこのゲーム このすばとかミストレとかそうだけど、
変な玉集めて強化するのやり出してから
ログインしなくなったわ。
何が何だかわからなくなる。 財布の紐がまったく緩まない
無課金でもそれなりに進むし、まったりコースになりそうだわ ミストレは大きな不満がある訳じゃないし好きなんだが時間が勿体無くなって辞めてしまったな
エンクリのような時間を取られないタイプが合ってる >>715
周回はいらんけどガチャはしたい
☆3が足りなすぎる
でもしない なぜなら配布石が少ないから そういやハードボス倒すまではとスレ断ってたんだけどハードってお目当てだけ回すべきなの?
ハード6までとイベハードと育成のためのノーマルちょいちょいで100割つっこむことになってんだけど >>665
つかエロゲで50万ダウンロードて多すぎじゃね?
リセマラなくてこのDL数だし >>723
イベハード全部、イベノーマル20回、ハード6まで
これで60割できっちり1日分だ
ランク7が揃ってなくて育成したいならイベノーマルを
餌集めに振り替えるといい やっぱ勝ち抜きはブブ騎士ハゲヒラヒラヒラになるよな >>724
多いでしょ
なんか知らないけどエンクリは前評判高めだった印象
事前ガチャの☆3もバフォだけだったのにな >>724
イナゴが大量に移動してるだけだから
食いつくしたら次にいくよ 素材ドロ率がそこそこ良いから素材目当てでもハードこなすのはあり
体感レベルだと期待値的にはノーマルと同じかむしろ勝ってる
まぁ1箇所1日3回しか回せんが 今回はハードワンパンの為に40割したけど次のイベントはどうなるかな 現時点だとバロールちゃん以外はそこまで大差ないんじゃね
ラダロア確保に全力したほうが良さそう ミストレは45日ぐらいTOP3維持してたから別格
あれと初動並べるソシャゲは数年は出ないと思ってる >>725
要らん聖典なんてある…?
>>728
序盤仕事忙しくてスタミナダダ溢れさせてた上全く割らなかったのが痛いわぁ
スタダ決めて育成してなかったから今日までイベノーマル差し置いてメイン回ししてたよ イベントハードをワンパンするために育成頑張ってるあたりがこのゲームの一番楽しい時期だろうな
ここから先はこつこつ育てる日課盆栽ゲーに適正がないと脱落しそう 醤油なんかより上位素材の方が絶対足りなくなるぞ
卵集めとけ >>743
1回、カンストするとそれ以降はキャップ開放に併せて
育成するだけだからな・・・石割りもほとんどしなくなる
んで、イベ消化しつつ天井分の石貯めてフェスだけガチャるってのが
プリコネの無微のプレイスタイル 小麦粉「醤油がやられたようだな…」
金玉「奴は我ら四天王の中でも最弱」
ラブハニー「騎士ごときにやられるとは素材の面汚しよ…」 これ毎日40割なら石増えるんだな
デイリー20
ログボ10日で350 1日35
緊急ノーマル100ハード100 1日28
プレミアムパス1日50
計133 角砂糖なんて卵集めてたら死ぬほど溢れるから安心しろ >>743
それはある…後はもうコツコツレベル上げとRank7量産、聖典拾って☆上げの3つしか残ってないもんな…
特に目標も無いままってのが気楽でもあり苦痛でもあり
まぁ、スキップでこなしていける間は惰性でも続けられるけど… 大量の食材調味料つかって作るの1人分だしな
食いすぎだデブ 火力要求されるとこ以外はもうヒラヒラ騎士,にょorワル,物or魔アタ2で完全に固まった
勝ち抜きも耐久3戦目で終わる >>748
プリコネは60割でも余裕で増えるし、昔の100割でも増えた
対人関係の配布石がでかすぎる しれっとプレミアムパス入れてるの草
俺も入ってるけどさ 全キャラ星3は目指すの前提として、
星4星5を狙ったほうがいいキャラってどの子? >>748
しれっとプレミアムパスをいれるなw
無課金でも40割2回までなら黒字か
1日3個で36500個貯めるには12167日 なんとパス買って40割すると4ヶ月に1回10連ガチャが引けるんだ! >>758
プリコネで言うと☆3取らせないマンが今後出てくるのは間違いないから、ヘイト持ちタンクを最優先で☆5にすべき。
運営は今の火力一辺倒の麻痺沈黙から調整入れてくるはず。 インフレの波に飲まれる可能性を考慮しないならルシなんかは鉄板
後はベースに速1700のオセ使ってるな
毎日100割の途中で終わる感じでじわ減 そろそろ割り得なドロップ2倍期間とかは来ないんかな 忘れやすいノマガチャ引いてるか確認しとけよー
俺は忘れてた このゲーム遊ぶ上でプレミアムパス買わないのはありえんからな
逆にそれすら課金しないならもうなんでもええやろwって感がある とりあえずPLVはカンストしないとね
まずそこがゲームスタートだからある程度は割る ノマガチャ引いてもう一回引きますか?を出すならもう一回引かせろ! >>708
今更だろうけど、戦闘開始するまでに別窓クリックしたら止まらないから
普通に複数ゲームプレイできたんだ 4倍石とは言わんから2倍とかにしてくれんかな
天井遠いし今のレートじゃ石買ってまで回す気にならんわ >>772
それ俺もずっと思ってたw
あのボタンいらんやんw ノマガチャ10連全部石20出せば毎日+200だからな
ガチャ下手なやつには辛いゲームかもしれん ノーマルガチャ引いたのにグレーアウトしないから見ためで分からず一日に何度も押す奴www
私です >>770
な・・・なにぃーーー! そんなに良いものなのかプレミアムパスとわぁ! >>716
たまには適当に溜まっているであろう石でガチャでも回すかって気になるが
ミストレは育成のこと考えるともうログインする気すら失せるんだよなぁ ミストレは貯め込んでた10万石を適当なガチャに全部ぶちこんで
スッキリした後引退してきたは・・・今日からエンクリに全てを賭けてやる ギスは塔生えたときに1年くらい復帰できたな
ゲーム性好きなら戻る場合もあるんじゃね >>777
ミニゲームとノマガチャは一日二回はチェックしてるわ >>780
今のタイミングだと980円で買えるセレチケみたいなもんだからなアレ 俺はミストレで有償石消失してたからもう多分やらない >>781
このゲームも育成コスト重いからなぁ
日頃素材貯めてないと前線で使うまで気が遠くなりそう 昨日このゲーム初めて石全部使って70連して星3一つも出なかった
萎えるわ >>789
新ガチャキャラ登場と同時に食材パックも売るか イベ周回で無駄に素材集まったしもう40割すりゃ1日でrank7まで上がるだろ
育成ゆるゆるだわ
そもそもそんなスタミナに割らせる設計思想のゲームじゃないと思うぞ
だからガチャ渋いのかもな >>790
このゲームガチャ激渋だからな
石はガチャに使うもんじゃない
割るのに使うものだ そろそろアリーナとクラン実装したほうがいいとおもう ずっとイベノーマルやってたけど2日でメインキャラのランク7まで素材かき集めて53でなんとかなった
ttps://i.imgur.com/7U8NCnG.png
ttps://i.imgur.com/UWNvIwl.png ガープとメフィスト育て終わったらとりあえずハード周回になるのかな
育成オススメのキャラとかいる?
https://i.imgur.com/NHfOCsh.jpg そういえば明日はノーマル2倍とかある可能性もあるから朝にラジオ取るのは控えた方がいいかもな それより周回イベでスタミナ沢山要求の可能性もあるし >>798
そこまでやったのなら後はもうちんちんに従えば良い キャンペーンて何だろうな
【DMM】エンジェリックリンク公式@AnCL_STAFF
【メンテナンスのお知らせ】
以下の日程にてキャンペーン開始のためメンテナンスを実施いたします。
▼メンテナンス日時
2021年8月31日(火)15:00〜17:00終了予定
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができません >>802
新井さんのキャラ実装待つね
実装したら起こして スマメプロのワイが予想するに
醤油で回せるガチャが実装される こうして>>805はそのまま永遠に眠りにつくのであった… 醤油はイベで交換できたのもあって玉ねぎ集めてた印象の方が強いわ >>790
今一万まで復活したけど、それまでせっせとガチャ回して星3はグシオンとサキュバスだったよ…
いつの間にかあった星3確定はチョルト?とかいうバレリーナ、ガープちゃん欲しかったなぁ 50万人超えた課金パックだろう多分
50万人目前ですら課金パックでたからな 食材集めでムキになって割りまくってたらもう石が2000しかない・・・
この先やっていけるんだろうか それ割りまくったよりガチャしまくったほうが圧倒的に比率高いだろw たまねぎとかにんじんとか2種類あるから醤油も増えるだろうな >>798
次イベの為に足りない部分育てるのお勧め
パイモンとか強いぞ! あのさあ、うねいに一言言っておきたい
なんで勝ち抜き戦を毎日やらなきゃならない?スキップできない&毎日同じ戦い&時間かかる
これをなんで毎日させるの?ただの時間の浪費だよね。 >>801
ガールズブックメーカーは強敵でしたね…
初期の糞スタミナとクソUIは乗り越えたのにクソランプとクソフェスで完全に死んだ 総力戦になったけどLv58でなんとかVHクリアできたよ
時間かかりすぎや… >>821
おつかれ
ケルベロスちゃんをもふもふしていっていいぞ >>816
ガチャの証が120あるから消失してなければプレガチャは120かな、多分 初回クリア報酬全リセットでいいぞH8-3まで終わってるし >>818
別に強制じゃないんだから嫌なら脳死ハードでいいだろ ステージ選択した後に出てくるクリアパーティボタンで
他のプレイヤーの編成見れるんやな、、、しらんかった チーターおるんかこのゲーム
ならGvGとかは無理だな ありえん編成でパーフェクト出したりしてるのが散見されるしな もしかしたら正規の方法でパーフェクトクラッシュしてるのかもしれない 使いそうなキャラの育成終わったけど今の感じを見てると
物理単体・物理範囲・魔法単体・魔法範囲
タイプごとの出撃制限
素早さ一定以上より上or下のみ有効打
みたいな感じで強制的に色んなキャラ使わせそうな気がしてめんどくさいんだよなぁ >>818
いろいろな編成でやらせたいのはうんまあわかる
でも正直編成を15個くらい保存できるようにしてからやれって思います! Lv57でVH勝ち抜きギリギリだけどいけた
使った☆3はグシオン、バロールにベースでアスモ
ベルフェいないとグシオンちゃん神だね dmmゲーってもしかしてアプリ版ってすぐには出ない感じ?
寝っ転がりながらやろうと思ったけどブラウザ版だとタブレットで死ぬほど重くなるわ イベハードボスワンパンやっと達成できたわ
単体攻撃使うキャラの強化できるとこほとんど強化して主人公用のキャラも上げてだから結構なコストかかったわ >>841
DMMって一口に言ってもいろんな開発会社があるんでものによる感じ
早いタイミングでネイティブアプリ出すとこもあれば1年遅れとか2年遅れで出すとこもあり
最後まで出さないところもある
多分ここはまともなアプリ版は出さないやつ 石のスタミナ回復って最初40石くらいだったのが段々180とかなってきて
ラダロアさん星3しとこうと思って割ってたら段々消費値上がってきてこれはつらい ベリト推しな俺って少数派なんやろか(´・ω・`)
身分の高い残念おっぱいとか最高やろ >>846
FCバトルで分からせてやれ
まあ俺はベレトなんだけど 次のイベは全体攻撃だぞ
全体攻撃のお勧めキャラ誰いる? 何とか最終日ギリギリでイベボスハードスキップ開放できた
終わってみれば良イベントだったな 明日から一週間はノーイベで育成関連のキャンペーンとして、次のイベントは思い切り飯屋と被るんだな… >>842
難易度どうこうは置いといてここまで育成しなきゃいけないレベルを初回に持ってきて今後どうすんだ?ってのは疑問
ハードルとしてはまだ勝ち抜きVHとかH8はあるけど次回イベは更に育成が要求されるのなら超速インフレしてくしかないし今回程度なら緩く上げて行けよってなるし 今回のイベで単体キャラ詳しくなったから
あまり聞いたことない名前のキャラは全体攻撃だよ アスタロト様が大豆も卸してるし醤油蔵はどこかにあるかもしれん デバフで唯一評価してるなアスタロト
純粋なアタッカーには当然勝てないが火力もそこそこで2種のデバフ
どちらもターン数3やから重ね掛けもできる 聖典がちゃんとあるなら☆1から一気に☆3になんのね 次は物理ボス(取巻き付き)みたいなのきてワル持ってないやつおりゅ?wが始まるぞ イベハード、いつもあと1、2ターンあればなんとかなるのにってとこで削り切れない
レベルひとつ上げて、これでギリギリなんとかなるかと思ったら全く変わらん・・ ?油を交換したい衝動・・・っ
でも流石に聖典優先やな
初日からハード分貯めてたの一気に取ったけどラダ・ロアとアザゼルの聖典回収したら素寒貧やわ >>869
レベルよりランクのがでかいからなあ
あとは単体編成で固めてる? >>866
なるし普通に魔法パの戦力になる
オーソドックスなスキルしかないしインフレしてないこの初期の段階だけだろうけどね 星1の状態で聖典が110あれば星2飛ばして星3になるって話かと思った ふむ、アザゼルちゃん授乳手コキか…なんて良い娘だ
☆3目指そう >>870
醤油だけならハードボス1体分で全回収だし、ちょっと割れば取れるんじゃない?
割った分で考えてもお得な数は手に入るだろう >>872
レベル56で
ムルキ、黒ギャル、バルバトス、ハゲ、がアタッカーで
バフがバティン・回復がベレト、タンクがパズズ、すべてランク7
このあたりをいろいろ入れ替えて、余った人員とパイモン・ルシ・ケルベロスあたりを岸君に乗せて
何度も試してるんだけどいつもターン19で撤退を繰り返してる・・・
ランク7でダメならもうキャラがダメってことだよね・・・
星3が一人もいなくて、やはりリセマラしなかったのが一番の失敗かな >>883
相手は魔法攻撃だからパズズはポジション調整くらいの意味しかないぞ
ベースをブブかフラウロスあたりにして岸君を前に出して後は全員アタッカーで つっても今から育成とか割りまくりでできるかどうか… >>877
アザゼルさん面白いからな…
アッチのイメージに引っ張られるとベルゼブブがヤベえんだよなぁ >>885-886
岸君の素体をタンクにしてスキルに回復入れればいいってことですかね?
一度試して撃墜された気がしたんで回復担当をいれるようにしてたんだけど・・・
ちょっと編成見直してみます >>883
ヒーラーとかタンクをスタメンに入れるのはよくない
ムルキ、ロア、バルバトス、ハゲ、バティンをスタメンにして
騎士くんのスキル1とSPに回復でいけないの?
ベースをタンクにするなら物防型のパズズじゃなくて魔防型のベルゼブブ 岸くんは火力出しながらヒーラーとタンクできるからね。ある意味なろう系主人公してる 10円二回やったらエリゴスとベルフェゴールが来た
どう使うと活かせる子なん? 経験値アイテム足りないから毎回買いに行っちゃうわ
あと食材も少ないのは取っとく >>895
ベルフェは対魔法タンクかつ現状2人しかいないスキル2が回復持ちの1人
エリゴスは物理攻撃サポート型のタンク
どっちもタンク ふるふるのボーナスステージみたいに教えてくれないから限定はいつもスタミナ使い切った時だけだわ。 まじか、俺のフシアナアイではまったく気が付かんかったわ。 プレパス以外なんも買ってないや
50万人達成してないセットのおまけ星3確定だったら買ってたかもしれない あまりにも売れないので買った人に再度買ってもらえるようにするんでしょ 2週間もののイベントが待機してたはずだけど
連動する? ガチャが9/2〜に延期になったから
イベントも一緒にずらすかどうかやね てかワルガチャが延期になったことは発表したけどその次のガチャも延期したのは発表したっけ?
タブ増やして同時にやるだけじゃないの ガチャとかイベやるなら告知するだろうしキャンペーンしかやらないんじゃないの そろそろラジオ更新するんじゃないかなあと楽しみ
サウンドスケープで「夏」とかあるし、少なくとも四半期ごとに更新するはず
夏なら6-8月が妥当だから9月から秋verになるのでは 今のイベから入った新規が充電する期間は必要だな
この難易度を維持するなら ふぅ、いろいろやりくりしてなんとかハードワンパンできた。
もう挑戦券ほとんど使い切ったけどな!w アザゼル聖典とるか悩んでる
緊急クエストコイン交換も含めてすぐ☆3にできて☆5も夢じゃないってのはあるけど
育てることあるかなぁ 今日はじめてHボス挑戦したら4万足りんかった。
ハゲとケルに紙片で聖典つぎ込んで☆2にしたらなんとかワンパンできたぜ・・・ おっぱいが好きなら取れってキャラじゃね
俺はあんまり好きじゃないタイプのおっぱいだからほどほどに アザゼルはS1がCT4で味方全体に3ターンの攻撃小バフだから☆3に出来れば主人公に移植したいところ
424でバフばら撒くのも悪くない 緊急クエストハードが出たけど
これ今クリアしても数日後にクリアしても報酬的に差は出ないよね? >>920
ステが準アタッカーだし、バフ込みで十分な性能はあるけど
SPのバフがヒーラーに掛かってしまうことが多いのが難点かな
岸君パーツとしては3つとも悪くはないけど他に有能があるとそっちでってなりがちじゃないかな >>924
そうだけど
めちゃくちゃ弱いので後回しにするメリットもあんまりない >>925
ヒーラーも巻き込むのかぁ
好みでもないし醤油優先するよthx >>ラマシュトゥとフェニックス持ってるなら物理ヒーラーだからSPは活かせると言っておこう 今さら気づいたのだけど当たり?
選ばれし課金兵しか生きていけなそう? 岸君パーツは☆3にすると好感度8でロス無くなるから意味あるしなぁ 石もガチャも激渋でショップもお得感なし
今いるキャラ育てればなんとかなるので課金要素が思い当たらない 55までは上がったけど弄って手動しても削りきれなくてどうにもならなかったわお疲れ 様子見ながらゆっくりやった方が良さそうね
ありがとう イベハードって挑戦回数無限なんじゃなかったっけ?
ぎりワンパンできないしオワタ ワンパンできるとこんなにお手軽な消化は無いけど2パンは地獄だろうな 表彰台に上がれないまま1週間くらい経ったらもう新規は何も出来ない
新規のために皆課金してあげて ここで毎日ハゲが評価されるから実は俺って凄いのかなって思い始めてきた >>930
????「周回して強くなれるように君の魔法のカードで石を10万個買っておいたのねん。
がんばって100DMMポイントのを千回ポチったのねん。」 >>938
3時間ほど2パンループで食材以外の報酬を全部取れたが >>946
スキップなら3×2で6時間かかるとこだったな >>946
ブラウザの方で見てみたら挑戦回数無限になってた
無理なので諦めて寝ます このゲームってフルオートだと無理なん?
めんどくさいんだが 言うほどフルオートする必要あるか?
そもそもスタミナあるか? お前らノーマルガチャ引いたか?
>>953
たておつ
だがフルオートってどういうことだ? エンクリくんどうして石配らなくなっちゃったの??プリコネ真似しなきゃだよ? 終わってみれば適切な難易度たったなここは素直に褒めれる
スタダ失敗したのは無能ゴミカスガチャ仕込んだ無能カスのせい
開始2日程度で見た事も無いような超高頻度ガチャの
ヤバイ運営と印象付けた罪はあまりに重過ぎる
可愛い強いバロールの後にワルとかいうイベ配布のような
チープキャラ実装イベとも全く噛み合わないのを置いて大失速
開発費回収はこいつの保険金で穴埋めしとけ
さっさとこいつ首にしないとゲーム終わるぞ 明日のフェスに向けてスレの空気も穏やかじゃないんだ… 初動失敗するのはスマメの常だし騒ぐほどのことでもないな
こっからよ >>953乙
醤油はN3-2よりN3-8が落ちやすいかもしれない 実はまだ醤油に困ったことがない
どっちかと言えば芋とかたまねぎに舌打ちしてるほうが多い 聖典無限化にする前に使ったワルガチャの証も補填してないしなー
次のガチャから、途中で証交換品増やしたり、無限じゃないけど交換数999とかやってきそう。 報告します。ベリアルちゃんの寝室2半端じゃなく抜けました。 エンクリがメシゲーすぎてメシアガールのハードルあがっちゃったからなぁ。
なかなかサービス開始してくれないね。 エロ見たいだけなら捨て垢一個作ってガチャ回して紙片全部投入すれば終いやぞ☺ エンクリスタッフもびびったんじゃないかなあ
異世界転生で料理チートで女の子釣ってハーレムの企画進めてどこかのタイミングでほぼ同時期にスタートする別ゲーでメシアガールとか分かったんでしょ >>978
メシアガールと差別化するためには対人戦の有無しかないね でもメシアは料理がメインテーマみたいだけどこっちは堕天使のついでに料理使ってるだけだから ハゲ ハゲ ハゲ ギュッギューン ハゲスター
かがやく太陽のぼるとき ギュルルー ギュルルー
ひかりのなかにハゲスター
ズバッとハゲがバキッとハゲが
わるいやつらをぶちのめす
ギュッギューンギュッギューン
ハゲのわざアタック 魔力のハゲ車輪
ハゲ ハゲ ハゲ ギュッギューン ハゲスター
ハゲの魔神だ ハゲスター
ひかりの太陽うけてたつギュルルー ギュルルー
ひかりのなかにハゲスター 調理済みのメシを更に美味しく仕上げようというのは調理した者への冒涜なのではないだろうかbyまよらー スープ飲む前に味変するやつは膝の皿の粉々にしてやりたい あああああああああああああああ!!!!!!!!たすけてくれええ!!
スタミナ2時前に受け取ろうと思ってたら過ぎてる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! トラックにひかれて転生してタイムリープのスキル取得して戻ってくれば助かるぞ。 パクリ元フェス記念パック発売と
パクリ元フェス記念石配布はよ >>991
これから何度もあることの最初の一回だ気にするな そろそろふるーつふるきゅーととコラボしてサービルちゃん連れてこい タイムリープ取得難易度高すぎィィ!
なんで俺は1時の時点で取らなかったんだ…200スタミナ…
まあ石割れば良いんだけど…はぁ…
変にケチくさく2時のリセット間際に合わせて取ってハード回ろうなんて考えなければ良かった… >>995
うす、どうも(実は昨日も100取りこぼしてる…) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 26分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。