【FANZA】エンジェリックリンク R Part31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630288714/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ,-─ 、
/ \
/ 彡⌒ミ \
/ . (´・ω・`) \
/ |\ /|_\
/_ト このスレには ∠_\
/ \. ハゲや / . \
/ < 薄毛抜毛の表現が .> ヽ
| / 含まれています。 \ .|
\ ^7 /| ,、 /\  ̄ /
`ー─────────── あ゛あ゛あ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛!!!!!!!!!!
https://i.imgur.com/Vt0aFta.png ラダロアの聖典29個だった
☆4には全然足りんな
後今更だけど交換所のアザゼルさんの尻やべえな丸見えじゃねーか! いちおつ
>>7
残処理用の交換アイテムあるなら自動変換してくれていいじゃんと思うけど、そもそもなんでそんなに…… うっかり寝てしまって、200スタミナ使い損ねに、勝ち抜き戦入り損ねなど色々やらかしてしまった
もうやる気なくなったわ 今思うと短期でピックがころころ変わるガチャのほうが良かったよな
課金者は狙いのキャラが手に入る確率が上がり無課金はランクインで石もらえる
全員がハッピーだったのにどうしてこうなったん 今日のメンテで最低限必要なもの
・勝ち抜き戦スキップ
・デイリーからノーマルクエ周回の削除
・代わりにノーマルガチャをデイリークエに
・ストミの追加
・マルチバトルの追加
・やる気の出る新イベ
・新たなばら撒き
・フェス開始と人権キャラの追加(これで新規が始める) >>15
ありがと
これだれ?
2時に全て終わらせるぐらいでないとダメだ
スタミナはともかく勝ち抜き戦損失はデカすぎる >>13
リリース直後のプレガチャ→バロールガチャに関してはハッピーなのは無課金だけ
課金者は短期間で証リセットされるだけで何の得もない
プレガチャの期間伸ばして天井にバロールも置いとけっていう話
わざわざプレガチャの天井から一部のキャラ外して短期でガチャ更新&証リセットとか嫌がらせでしかない 最初の証トラップはマジでひどいよな
DMM最古参の癖に何やっとんねんって感じだわ イベントのシナリオが3つしか読めんのだけど
どうやったら他も読めるん? 前スレ終盤でイベハードのアドバイスもらった者だけど
やっぱりブブをベースにした岸君にヒール二つ付けても
どうやっても15ターン前後で落とされるてどん詰まりなんで
結局単体ヒーラー入れた時と同じであと ↑すいません打ちミス
毎回敵の残りHP4万前後でギリギリ倒しきれない、20回以上トライしたけどだめ
イベント終了までにレベルとランク上げられたら再挑戦してみるけど
やっぱりブブをちゃんと育成してなかったのが命取りだった Lv54でブブrank7ベースにベリアルS1、ラマシュトゥSPにハーゲンティ添えて18ターンくらいまでは生存してた気がする
騎士以外アタッカーのrank7で揃えてたら余裕あると思うわ 実際レベル55前後でハードワンパン出来なかった人って1割もいるのかな? >>28
岸君にスコクス、バロール、ケロべロス積めばいける
ガープもあれば尚いい >>28
オート1凸で勝てる人はさすがにおらんと思うが複数回凸前提ならゴロゴロしてると思うで >>28
タンク2アタッカー1ヒーラー3構成で5回くらい出撃
残り25%切ったらアタッカー6でとどめ
ってやってるけどこれはオートでいける人に含まれるのだろうか VHは壁&麻痺騎士くん、ガープ、ヒーラー4で耐久オートしてる
時間かかるけど事故もないし楽だからいいかなって 道中は物理魔法切り替えて1凸で抜けた方が早いから試してないが
ボスフロアだけなら同一編成の反復出撃でオートなら行けるけどなぁ
今日はLv上がったせいか凸数1回減って4回出撃だったと思う 道中とかボスフロアとか紛らわしかったか
3-1〜3-4は1出撃(3-3のみ物理で残り魔法)、3-5に4出撃でクリア 皆すげーなまだタンクやヒーラーまで充分に育成回ってないわ……
バロールもスコクスも☆3タンクもいないんだよなあ スコスコそんなに強いのか
勝ち抜き戦VHオートしてると最後の発狂モードで一気に前衛が崩されて崩壊するわ >>15
こういう金網をキャラが被ってるとこだけ消す手法本当に嫌い
なんのための金網だよ 間違ってるかもしれんから保証はしないよ、という前提で前に出てたダメージ計算の確認してきた
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000114544515874411254.png
防御力は1500を基準としてダメージを割合で減らす数関数的な効果がある
防御1500でのダメージカット率は1/2なので50%(3000で1/3)
1500から1000上げると63.5%(+13.5%)
1500から1000下げると24.9%(-25.1%)
つまり元の防御が高い場合の防御バフ/デバフは雀の涙で、低い場合はこうかはばつぐんだ!
……普通は逆では? 勝ち抜きVHクリアしたけど誰も落ちないけど4凸かかるのめんどすぎだろ すこすこスコクスは沈黙が魔法に刺さるんよ
あとサポーターのわりに結構火力あったりするしちっぱい枠で俺にも刺さるんだ 指数関数的減衰のつもりが数関数的になっとるがまぁ分かるやろ(投げっぱなし) 逆と言うのもおかしいか
数値を上げるバフは高くなるほど効果が鈍るのは良くて、デバフが同じ処理になってるのがあかんのであって その計算式でいくとH8-3-w1の単体で出るスライムって魔防1100くらいあんのかな
このまま敵ステータス上がったらデバフの数値が追い付かんぞ スコクスバロールケルベロスいてランク61だけどオートは50%ぐらいまでが限界だな
ベルフェとかヒーラーが充実してないと回復が間に合わん プリコネも似たような計算式だけどあっちのデバフは割合ダウンで重ねかけもできる上にスキルを早回しする手段が結構あるから、瞬間的に防御を激減させて全員の必殺技連射で超ダメージ出したりできるんだよな
こっちのは固定数値な上に成長もなく効果もしょぼくて持続も短いから弱いものいじめ専用すきるみたいになっちゃってるっていう あと何故かダメージ乱数範囲が下振れオンリーという仕様なのでダメージから敵のステータスが非常に測りづらい
>>45
まだH7-3で止まってるからわがんね……
ただイベハードボスとH5-1のスライムは物1500魔1000だったから同じかも? まぁ最初は状態異常とか素ステ重要なアタッカーとタンクで売り上げ確保して
ステータスの数値上がってきたらダメージ計算式改定からのバフデバフ推し
んでバフデバフでダメージ上がるから数値不足になった回復見直しで回復キャラ推し
順序良くやっていけば暫くガチャで稼げるでしょ >>49
ダメージが下振れオンリーなら魔防1000であってそうだな
時間ある時に検証しようと思ってたけど助かったわ 今のとこスキル威力が星1も星3も同じで
自己バフも微々たるものでステータス頼り
アタッカーの上位と下位で火力差が50%くらいという平等仕様だからな
どっかで青天井に火力上げてくキャラが出て引けなきゃ底辺送り間違いなし ハードボスワンパンいけたけどスキチケ落とさないじゃんホントジブ以下のゴミだなこれ一括交換も無いし スキル威力同じじゃないぞ
初期☆が多いほど威力も回復力もちょっと倍率上がってる
スキルのリキャスト格差を覆すほどの差はないけどランク上限上がるほど初期☆高い奴の方が有利になる デイリーめんどい問題放置はまずいな こういうところから人ていなくなりがちやぞ
改善無いならルシ可愛いけどVHは4層クリア帰りでいいか 勝ち抜きめんどうだけどスキップになったら完全に虚無だぞ
まあソシャゲなんて虚無でいいけど
勝ち抜きはVHも余裕で緊急が勝ち抜きぐらいの強さで週一回手動で戦闘ぐらいの方がよかったかもな 100割してデイリー一通り終わらせても1時間以内だから他所より楽だけど人によるか
全消化と別の時間にラジオ+ミッションスタミナ消化で1日1時間inして終わり >>48
プリコネのデバフも固定値ダウンだよ
プリコネのデバフが有効なのはダメージ計算式が
攻撃力合計 / ( 1 + 防御力合計 / 100 )
このゲームは
攻撃力合計 / ( 1 + 防御力合計 / 1500 )
プリコネと比べて15分の1しかバフやデバフの効果がない全然違う計算式のゲーム
プリコネの防御100と防御200とこのゲームの防御1500と防御3000が同じ軽減率だから
キャラのステータスの数字がインフレしても影響がプリコネと比べて少ない
インフレ対応仕様の計算式のゲームとも言える 1500から1000上げると+13.5%
500から1000上げると+25.1%
こう書くとなにも不思議じゃないな ギリギリイベハードワンパン間に合った
次回からはこんな切羽詰まったイベントしゃないといいんだが 勝ち抜きVHもSPフルオート全部同編成で4までワンパンと5が2パンになりましたにょ
レベル上げたら目に見えて火力が上がっていくのでやはりレベルを上げて殴るのが正義にょ
https://imgur.com/a/e5GxjQi もうタイトル画面で「プレイしたことにする」で全スキップ実装してくれてもいい スタミナカツカツ問題はプリコネダンジョン相当の勝ち抜き戦をクリアしても
スタミナ家具に相当するものが増えてないから余計にきついのもありますにょ
ベリアルちゃんの漂着物にダンジョンクリア報酬の追加スタミナを要望するにょ 防御デバフが割合じゃなくて絶対値なのは検証済みなん?
SPだと6払ってマイナス70とかだぞ
さすがに無いと思うが スマメはSD劇場がお気に入りみたいだけど、メインストーリーでやられると妙に鬱陶しく感じる… 勝ち抜きVHオートはヒーラー3枚と岸くんのスキル1を回復にして麻痺麻痺SP優先で
やってるわ
敵のHPが50%切るとアタッカーが一人ずつ落ちたりするけど代わりが一人二人居れば問題ない 今スタミナ鍵実装したらVHクリア出来ないからしなくていい 自傷ダメが千分率表記で100(10%)だったり、変動値のデバフが大中小表記に対して固定値の速デバフは明確に数値で指定されてるのを見ても防御デバフは割合のが違和感ないんだよな サービス2日目開始でイベント開始時には勝ち抜きVHもイベHボスワンパンも出来たし
言うほどスタミナ足りないって印象も無いけどな
どうせ使えるスタミナ1000増えてもスキップ10分で消化終わりよ
やる事もプレイ時間も変わらず育成ペース上がってその分敵も強くなってだと
ゲーム全体の数値上昇ペースが上がるだけで良い事なんも無くね? ミッションのスキルレベルあげろはノーマルガチャを回そうにかえたほうがいいよ >>16
単純にUI関連でいろいろあるやろ
・ステージの消費スタミナいくつなんだよ分からねぇよ
・魔法PTとか物理PTとか要求するならPT記憶機能つけろよ
・そもそも戦闘開始前しかPT編成できないシステムやめろ
・PT編成考えようにもキャラ画面で一目でステータス分からねーんだよ
とか >>83
良かったな2ターン麻痺は魅力的だぞ
素早さカバー出来たらの話だが もうだいぶ離脱しただろ
初日から今日まで残ってんの20%もいないだろうな
初動ミスったのマジでもったいないわー 本来だったらガチャ更新で恒常ピックアップだったけど延長したし何もないだろ
ガチャの証の補填も先だし、細かい修正して月末月初の課金先にパック販売して終わりじゃねーかな >>86
最初からいるベルゼブブが魔法タンクですにょ
隊列も先頭で有能なのでちゃんと育ててあげるにょ DMMゲーム平均寿命1年ってきいたけど、ここ大丈夫そう? 散々出てる要望もガン無視してるからなあ…
もう命運は決まってるだろ 無理、来月には10位以下で安定
3ヶ月後には更新あっても表彰台にすら入れないと思う ガチャが実質ピックアップしか無いから
そのキャラを取ったor興味無い人はまず回さないから
普通に恒常ガチャを別枠で用意すべきだと思う プリコネだって初めから順調だったわけやないぞリリースから2ヶ月でスレ板移動したり夏季シーズンで阿鼻叫喚したりクリスマス正月で絶望しながら成長して1周年で大復活したんだ
なにが言いたいかというとエンクリはまだまだこれから システム面でネタ元のゲームもあるし同運営で軌道に乗ってる別ゲーもあるし1年はまず平気
それ以上とかランキング上位ゲーになるかとかはわかんね、まだ2週経ってないんだしな 今んとこ特に運営のやらかしも無いし、目立ったバグや鯖の不具合も無いからな
堅実に推移すると思うわ
せいぜい証関連とアプリ版がクソゴミなくらいか ニャルちゃんは直近の大型イベントでも大暴れしてましたね... >>90
同じ会社でランキング的にもそれほど振るわないふるふるが二周年迎えてるし出だしの調子を見るに余裕で3年以上は続くんじゃね?
最近じゃ1年以内に終わるのなんてよっぽど酷いのくらいだよ
まあその酷いのも多いわけだけど、エンクリはさすがにそれらと比べるレベルじゃない ミナシゴの初回ギルイベみたいなキチガイムーブかましたらさすがにアレだけど、少なくとも初回イベはまぁ妥当な内容だったから特に問題ないし ガチャの仕様変更ってかなり大きな動きした気はするぞ
他の部分は動くような場所がないというか
中華ゲーそのまんまだからかえる場所がないんじゃね 自動変換無かっただけで、ガチャ仕様はよくあるサイゲ式だからな
期間過ぎたら交換出来なくなるのも書いてあったし、特に落ち度は無かった こっちのチームはキルドヤが7ケ月半でサ終したという前科があるからな
だから反省して石配布激渋なのかもしれないけど今度は配らなさ過ぎて死ぬかもしれん ふー朝のイベハードとボスやって無事終了
聖典全部と醤油買い占めまではいけましたわw >>109
キルドヤは表彰台乗ったことあったっけ?ってレベルで最初から死んでたからしゃあない 無料石でも天井できるのは良くても高すぎるし配布量も雀の涙できつい
プリコネも無料天井できてもっと石配ってるから少しは見習ってくれ 配布石少ないけどどうせ無料10連バラ撒くからいいかなって プリコネが初期どれだけ配ったか知らないが
数10万ユーザー居るゲームと良くて数万のゲームじゃな ハード残り1回挑戦出来るのにスキップも戦闘開始も出来なくて詰んだ 経験値石(大)まで交換終わったからイベント終了
金不足がよく話題になってるけど経験値の方が足りなくね?
レベル60とか越えると変わってくるのかな 最初期のプリコネとエンクリは割と似たような状況なんだけどなぁ
あっちはリリース記念石なんかはこっちより少なかったが
ストーリーやイベントの達成報酬の石が多めで進行に応じて徐々に石貰えてた
リセマラも☆3を1体確保したら石温存して進めって感じだったし
エンクリは事前報酬で一括配布したから天井出来ないのにガチャ突っ込む人多くて
結果的に石無くて身動き取れない人が増えてる感じ 初期プリコネみたく暫く恒常ピック追加で凌ぐのかな
FANZAゲーだし今日速攻で期間限定ガチャ来そうだけど 都合のいい時だけIQ戻る要介護ガイジとそれをただただ肯定し甘やかす女達
更には困ったらプリンセスフォームでゴリ押すプリコネのシナリオが云々 >>12
俺もよくやらかすけど、やらかすやつがタイミング図ろうなんて思ったのがあかんしこれから何度だってやらかすから今のうちにやめといたほうがお前のためだぞ ■2.「★3ワルピックアップガチャ」開催期間の延長
現在開催しております「★3ワルピックアップガチャ」開催期間を以下に延長させていただきます。
▼修正後
・2021年9月2日(木)14:59まで
▼修正前
・2021年8月31日(火)14:59まで
(中略)
▼「天使の涙(仮)」導入に伴う補填対象となる「ガチャの証」とスケジュール
【1】8月19日(木)〜8月22日(日)…プレミアムガチャ
【2】8月22日(日)〜8月24日(火)…★3バロールピックアップ
【3】9月02日(木) …「天使の涙(仮)」交換所の概要事前告知
【4】9月02日(木)〜9月16日(木)…新ガチャ予定
【5】9月16日(木) …【4】の未交換分が自動変換で「天使の涙(仮)」に変換付与されます。
その後、「天使の涙(仮)交換所」で交換可能となります。
今日のガチャ追加は無い
こういうの読まない人が証消えたって騒いでたんじゃないんか この時間のラジオを初めて聞いたけど、宣伝してるビルドット提供快眠枕の天使の囀りが欲しいわ メシアガールが9/7(火)に開始されるみたいだしプレイヤーの流出はあるだろうな
まあこっちはスタミナ減らすだけならすぐに終わるからサブとして続けていくこともできるだろうけど
一度覚めたらログインすることすらやらなくなるんだよな 初期コネのダンジョン=勝ち抜きはヴェリハで13階まであって2周だったってマジ? ワルが延長としか書いてないな
こういうのが俺が意見出したのに何で修正しないんだとか言いそう 1年で終わるかと言われたら終わることはない
1年楽しく続けられるかと気言われたら答えは沈黙 そうだなこれは1年続くこともあるかもしれないが俺は1年もやらないからどっちでもええなっておもとる ガチャは金出して回せる確率じゃないし、イベキャラ☆3くらいなら割らなくても取れそうだし、
消化も一瞬で終わるゲームだから無課金でだらだら続けるぶんには気にせず遊べそう >>132
ワル延長の↓の項目と9/2〜新ガチャ開始ってのも読んだ?
短期間での「ピックアップガチャ」実施に対して、
対象の「ガチャの証」期間が短すぎる点につきまして、深く反省しております。
その上で、運営チームで協議した結果、以下対応を実施したいと考えております。
■1.ガチャスケジュール見直し
「恒常キャラ」を対象とした短い開催期間の「ピックアップガチャ」開催の廃止。 ここはスタミナ回復遅いし勝ち抜き以外は消費が秒で終わるし1日2回ログインで余裕だから確かにサブでも続けられそう
でもこのいっぱい石割ってH回しして聖典集めろって威圧感だとやる気ないとついてけなくなる自信がある 次イベも最終日ギリギリな難易度叩きつけやがったら
バランス感覚列車運営と同じクソ運営と見てたぶんやめてるわ メシアが9月7日開始だしな
向こうも始まる前からなんかやらかしてるけど 素材落ちなさすぎてきっついわ
スタミナ360で目当ての素材ドロップ5個とか舐めすぎ 最終日ギリギリな難易度ってどこの層?ゲーム初めての方 とりあえずとっとと編成追加されないならもうやめやな怠すぎる イベント終了処理と恒常ピックアップ追加のメンテのはずだったが
ガチャ更新無くなったので、イベ終了と課金パック追加程度のメンテ
今さらワルとか引かんのだし、ガチャ更新ペース上げてくれて良いんだがな 現状ランク7でストップかかってるし
スキルもパッシブまで解放されてるしでもうしばらくは難易度上がらんじゃろ >>139
イベント終了のデータ更新だから実質今日が定期メンテ枠っしょ
2日に1回ぐらいのこまい臨時メンテやってたから感覚あれだけど >>141
要塞はここ半年で一気にクソ化してやめたから勘弁してくれ ワンパンの為に石切り崩して食材集めに走り回ったのにメンテ後食材ドロップアップとか来たらうける 本当だったらここで恒常ピックアップが挟まってたのかな
問題なのはピックアップ期間じゃなくてガチャの証の猶予期間なんだよ……。 つかボスチケイベとか無駄に時間かかって楽しくないわ メンテ後に来てもワンパン出来ないから意味ないのでは イベントシナリオ読んだことにしておけよ
……シナリオ3つしかなかったよな? 要塞はゲームはどうしようもないクソだけど
ウィンドウ透過出来るようになったし配布でも異様に高いクオリティのエロ2つ完備してるから
あれこそサブで生き残って欲しいわ 要塞2,3ヶ月は面白かったなぁ…限定キャラが辛かったわ
このゲームも勝ち抜きキツいかもだけど、VHもなんだかんだオートで出来るしまだいいかな Lv55で未だにハードワンパンできねえ
イベント始まるまで全体ばっかり育ててたから死んだわ >>160
イベント始まってから単体育成始めたけど40割だけで間に合ったな 明日から原神でトンデモ忙しいから軽く済ませれるイベントで頼む >>154
ガチャをまたいで証を持ち越させないという意思表示だから ガチャ跨ぎとかやったら天井がPU獲得じゃなくて
ただの虹確定になるからな
いまの方がいい >>163
跨ぐ必要はないじゃろ
そんなゲームほとんど見たことないし
ガチャが終わっても少し猶予を持たせるか最悪ガチャ画面にデカデカと書くだけでいい ゲーム自体は面白いんだけどスタミナ関連をどうにかして欲しいわ >>118
あっちのキツいはアリーナギルバト絡みじゃないかな
エンジョイ勢でやってるとガチャで星上げするようなガチ勢のエサになるで
上がりきったところからなら無微で戦えるゲームだけど >>160
以前、56でハードワンパンできないってスクショ上げたら滅茶苦茶叩かれたわ
https://i.imgur.com/ub1AEnl.jpg
ここは辛辣な人が多い そらなんも自分では考えられない騎士くんには辛辣にもなるにょ >>126
そういうのを読まない人がいるってのを想定してないのが落ち度だろ
何年ソシャゲ運営してるんだって話よ
あんな短期間で交換まで終了なんてガチャ画面で強制的に期限見せるくらいしないと反感来るなんて分かるやん 要塞はゲーム性そんなに悪くなかったけど最近バグだらけの嫌がらせ要素ばかり入れてくるからな
水着限定も非公開先生三昧だし褒める要素何もなくなってる
>>129
まだメインストリート読んでないんだけど左の奴ら誰? >>170
ハンディキャップマッチだからしゃーない 実際そこそこベストに近い育成して55で結構ギリギリだったからキャラやランク上げ次第じゃ難しいよね
岸くんベースになるタンクも案外重要だし
2パンかノーマルで妥協するのも有りだと思う ストーリーは読んだことになってるが読んだ記憶は無い 今日の更新は大したことやらない感じ?
スタミナ溜めとかなくてもええのかな ☆1育てればいけるレベルだしkskn使わん縛りはしらぬ キャンペーンはメインのドロップ倍とかやりそうだな。食材ドロップは意見がかなり行ってるだろうし。 食材集めしかやることないのに
倍やったら終わりじゃん >>164
限定と恒常をちゃんと分ければ、恒常のガチャの証が引き継げようがなんの問題もなさそうではある ドロップ2倍はやりそうだし、もしやるならデイリー更新のタイミングにして欲しい
メンテ終了後にいきなり2倍って可能性もあるので一応スタミナは残しておいてる
そして今一番開催して欲しいのはただの石配りキャンペーンだ 騎士くん使わないでクリア出来ない言ってるのは流石に池沼すぎるから仕方ない
スキルリンクってこのゲームのバトルシステムの基幹要素なのは一目瞭然だし
小学生とポケモンやったら3タテされるレベル プリコネの模倣を目指してるならいずれ食材ドロップ2倍はやるだろう
石回復での搾取を重視するならやらないかもだけど 今ログインしたら読み込みミスか何かで見えちゃいけない物見えたわ
イベント終わって即次イベか、それとも9/2の仕込みか
https://i.imgur.com/yFYMHjo.png ☆1でいける(騎士くんのリンクは☆2以上使用)だから気をつけろ
ガチで☆1でいけると思って育成してたら55じゃ耐久無理だった せめてプリコネと同じように、ステージ進むごとに交換所の通常と限定の販売アイテムを変えてほしいな キャンペーンが限定ガチャのことだったら嬉しいがガチャ予定にはなかったから望み薄か ☆1だけで行ってる人みた気がするけどLvは相応に高かったような
それレスキメラして都合よく誤解してただけでしょ >>190
2021/01/19に開催したふるふるのイベント名だね
このあたりからエンクリの開発を始めたのかな? バロメッツのエターナル神話日記か
なぜふるふるの画像混じってるんだろう バロメッツは天使、つまりフルーツは天使
この理論でみかんちゃんでも持ってこれんかな Lv上げると耐久力上がるのがデカい
Lv54で行ったときはPT半壊しての20ターンだったけどLv57で行ったら余裕の17ターンだったし
推奨Lv超えてるとブブベースの騎士くんが最後まで生き残るようになるから途中のメンツ欠け抑止出来るしPT総火力跳ね上がるのよね
結果的に☆1でも余裕だはwってなる ふるふるやってないし緊急バグの時にキャッシュも消したからサーバ側だな
テスト時の名残か知らんけど、なんで残してるんだ… ダミーデータとして置いておいたんじゃないかな?
文字ならベリアルベリアルベリアルみたいな感じでいいだろうけど、バナーなら同じサイズの代替画像をとりあえず置いておくだろうし >>189
ベリアルちゃんが可愛いちょっと読む気起きてきたわ
でもテンポ悪くて表情差分可愛くなくてSE間抜けで結構苦痛なんだよなあ >>189
リアちゃんマジ天使
ラフなのが味になってて結構好き ふるーつのフェスガチャ70連して初期のほうのキャラ1体しか星5がこなかったからスマメは期待しない やったにょ! 今日のログボは好感度10にょ しぬがいいにょ! 滑り込みハードワンパン達成できたわ……しんどかった
lv54ハーゲンティ・ラダロア・ケルベロス・バルバトス・ルシフェル・騎士
ベースベルゼブブ、スキル1ベレト、スキル2チョルト、SPベリアル
次イベはもうちょっと難易度刻んでくれ >>210
この格好で土いじりどころか山中野宿してた子ですし…… 何か要望があったら公式のコミュニティのご意見ご要望の所に投稿してきた方が運営の目にとまる確率が高いのではないだろうか この手持ちとメンツでもクリアできてたからいいけど★3持ち物検査始まるんやろなぁ…
https://i.imgur.com/bNrZDnQ.png メインキャラ3人がかわいいのはモチベの面でだいぶ大きいわ >>215
このゲームの仕様上☆3人権なんてバロール以外いないだろ
レベルを上げて物理で殴るゲームだぞ 少なくともプリおじが難易度は据え置きだと言うのを信じて割ってはいる
ここから毎回上がるなら逃げるだけでしょ別に >>190
これは高度な自分の嫁の寝顔自慢画像ですね バロールは人権だよなあ
メインハード7〜がきつすぎる 人権はガープ
準人権がバロール、バアル、ワル
その他強☆3色々 戦闘画面は飯屋の方がよっぽどプリコネしてんな
あとショップの食材ラインナップがひどすぎる タンクの育成追いついたら状態異常も不要になるんだよな
バアルその他でサ開時の攻略を2〜3週間ほど時短出来るのは大きいようなそうでもないような 大正義バリア
敵のバリアがあんなに強いんだから当然こっちのバリアも強いよなぁ? イベハードボスに防御デバフ220入れたらざっくり14%ほどダメージ増えたから無意味って事は無いな バロールピックの時まだ始めてなかったのが悔やまれるけど爆死して死んでいった先人達の方が多いと思うとよかったのかもしれない グシオンはパッシブを自身が麻痺中に攻撃されたら攻撃した相手に麻痺2ターン付与に変えるにょ
それだけで人権にょ >>230
効いてるよ
防御デバフ70入れるようなサポーターはアタッカーにした方が総ダメージ増えるって話なだけで ガープスコクスバティンみたいな本人も殴れるサポーターは強い 石は人権まで温存予定だけど下手したらハニバまでまともにガチャ回せなそうで震える 岸君使うと負けかなと思って意地でも使わないでいたら
ハードワンパン出来なかった、主人公は裏方でいいんだよ グシオンの麻痺は敵と間違えていましたと今から修正してもいいんだぞ
それくらいやっても全然ぶっ壊れにならん 石はできるだけ温存しつつサタナイル三姉妹を待つ
でもせめて☆2くらいは早めにコンプしたいところだなまだ3人(ベレト、セアル、ペネムエ)残ってるわ グシオン麻痺ってもいいからバリアを1回完全無効とかにして 味方の中に状態異常がいたら威力アップするスキル持ちはよ
リキャが同じでグシオンちゃんと仲良しだと尚よし グシオンSPを岸君に持たせてベレトに麻痺を解除させれば使い道はあるかもしれないけど
まぁ別のSP持たせるよね グシオンはリキャ4で回復使えるから人権やぞって今見たら好感度4だったわw
https://i.imgur.com/iKcCTmD.png グシオン欲しいけど勝ち抜きはヴァッサゴ、アスモデウスと重要キャラ並んでるから手に入るの来月以降だなぁ
勝ち抜きはベルフェゴールしか必要なの無いから入れ替えて欲しかった グシオンの何がやばいって仮にSPスキルに麻痺がついてなくてもまず使わないだろうなってのがやばい グシオンちゃんは、サポーターって書いてあるのが誤字であって、あの娘タンクよ?
タンクとしてみると、悪くない性能(な気がする ヴァッサゴ持ってるからハゲとバル交換しちゃってるなぁ
ラマシュも☆3にするか迷うわ せめて魔法完全無効バリアだよな
麻痺も頑張ってバリアしてるから動けないという演出になるし 勝ち抜き交換は迷走中だなあ
グシオンとヴァッサゴ所持で
今はラマシュ>ハゲ>アスモの優先度にした、フラウロスも結構迷うんだよねえ
>>265
物理回復として騎士君のパーツにもできるし、フェニックスいないなら良いと思う スキル2はバロールとかバアルとかが常に居座ってるからグシオン持っててもリンクさせない気がする 回復スキルで間に合うなら回転率の分わずかに火力上がるかも というかあれよね
ガチャの短い期間の恒常ピックってなんで廃止したんだろうね
交換系だけ何とかすればあれは別にあっても良かったように チョルトのスキル2有能だと思うんだけど今のところスキル1とSPスキルに状態異常少ないからなあ キャンペーンの内容がメンテ明けから泥2倍!とかなのが怖くて今日はまだ割ってないんだけど
デイリーステージも翌日からにしてたし不意打ち警戒は無意味だろうか 無料ガチャしてくれ
ふるふるがフェス&無料20連/日でどうしても比較してまう 状態異常ってソシャゲの初期環境だと猛威を振るいがちだけどわりとすぐ殺されるからなぁ
3ヶ月もしたらボス系にはほぼ通らなくなるんじゃないか >>274
ステージ挑戦権ならそうだけど割りの話なら1:55に割ろう このゲーム家のwifi下でもスマホだと通信量凄い? リリース時点で物理無効とか魔法無効がいるのに不安しかない Wifiなら通信量きにしなくていいのでは?
ちなみに俺はサービス開始から7.6G使ってら
リセマラはやってない >>276
全対策は流石にないと思いたいけど
汎用性の高すぎる麻痺は最初に来そうだよね
ついでにライフ減少すると物理魔法が切り替わって
沈黙暗闇対策するギミックとかありそう 初手では絶対に状態異常を付与できないすばやい敵が既にいるし
状態異常対策は最初からとられているとも言える 異常キャラからピックしてきたってのがスマメ式インフレ術考えるとどうたら >>278
ブラウザ版だとスマホでもPCでも通信量は変わらないと思う 外であんまり触らないようにしてたけど、エンクリだけで2ギガだったからちょっと気になってしまって >>284
麻痺打ってくる人型の敵ならアスタロトがあいつより早く動くから
オセあたりをベースにすると先制取れるかも
試してないから知らんけど >>276
状態異常で解決したらガチャ回らないしな
初心者の序盤攻略に役立つぐらいの立ち位置がいいのかもしれんね >>289
ヴァッサゴでも無理なやついるよ
その麻痺やつに加えて芋虫とか蝶とか ふるふるアニバが終わったら
隙を生じぬ二段構えで出してきたりして これ始めてから通信量がはね上がった。ビビって家でWi-Fiつないでしかやってない。
今まで月15GBのプランだったけど、外出先でやると足りなくなりそうだ。
かといってエロゲの為にプラン変えるのも躊躇うw 外出先とかタイトルコール誤爆が怖くて起動出来ないにょ 俺のエンクリアプリ通信量430MBなんだがGとか行ってるのはどういう使い方してんだ? 紙片の聖典交換みたいに勝ち抜き戦交換もどんどん値上がってくんかな
だとしたら計算狂うわ めんどくさくてやってなかった勝ち抜きVHボス行けたわ。ひたすら麻痺撒いてチマチマだから4凸5凸位かかったが誰も落ちないし再戦するだけだしまだマシか?
しかしベルフェ硬すぎるわ。
https://i.imgur.com/bcId7kV.png
https://i.imgur.com/ZnzUQMS.jpg PCもWiFiもないからスマホのみでやっとるよ
ラダロア☆3の31、アザゼル☆2の38でイベントフィニッシュ〜 >>299
最近のは家のairとセットとかあるんだね。勉強になったにょ。
>>300
うちのスマホじゃアプリ版はすぐ止まるから今はブラウザ版でやってる。アプリ版の通信量は3.9GBだったよ。最初だけなのかな。 先日快活クラブ行った時ヘッドフォン接続されてるし大丈夫だと思ったら大音量でウマ娘プリティーダービー!!!!ってなって恥ずかしかった イベハード挑戦2回やってあと一回残ってるのに始めるとエラー落ちする
どうなってるんや >>304
こしょういっぱいあるからいいや
とか思ったらいかんぞ
全部取ったのに俺いま8個しかない >>305
>>310
食材ですか。ありがとうございます。 念のため、コロッケを16個買ってきました。
もう3個食べてしまいました。 >>313
こしょうが必要になるんですね。
交換しておこうと思います。 このゲームまだ無課金でバロールもワルも取れて石も余ってるんだが
課金するメリットってなんや? 勝ち抜きVHは3回出撃(道中1回ボス2回)でクリアできるようになった
PLv63のSP優先フルオート
★はラダ・ロア3以外は初期値のまま
https://i.imgur.com/9QVoXif.jpg >>317
マンスリーパスだけ買ってるけどこれだけはお得感あると思う 110連回してもバロール来なかったからバロールくれ
バロール来ないとハード☆3いけないんDA! プレミアムパスはかなり美味いわ
勝ち抜きハードを1ヶ月やったとしても聖典121枚の差だしな
もはや石が2000個付いてくる980円のセレチケだな >>336
なるほど、真紅ワイン……
あまり聞かないメーカーですね、新興業者かな? ワインはほっとけば酢になると言うしな
醤油にもなれるだろ 4倍石以上にほぼキャラ取れる分の聖典までついてくる
プレパスだけ見れば村ゲーコスパ最強まである ふるふるはサービス開始から10日で無料10連(計90連)
更にその3日後にパパイヤフェスか…期待しても良いですか? >>325
新手の醤油か?
ちょっとおしゃれな感じにしやがって さてメンテで何が来るか
立て続けにイベントをやらないと逃げられるぞ とりあえず俺のイベントは終わり
ボスチケ9枚残
ドロップアップキャンペーンがきてもいいようにレベルアップまで残り30で調整しといた >>345
なにがくるってキャンペーンがくるだけだろ?
逃げられるのも皆がじゃなくて自分っしょ
さも全員の意見のように言わんでくれよな 正直このゲーム、すでに生き急ぎてる感じはあるんだよな
LVが2〜3上がったところでそれほど性能変わるわけでもなし、ランクキャップ開放がなけりゃ多くの人がほぼほぼ育成頭打ちじゃない? スマメはストーリーの追加早い印象だし
ランクも次々開放されるんじゃね そりゃまあイベントで楽したいから走ってただけだし
石割勢も開始時は回すのではなく割るとしか言ってなかった気がするが そんな変わるのか?
岸くんとスタメンのLV差が4くらい開いてるけど気にしてなかったわ >>348
現状ランクキャップ80までイケてる人おるんか・・・? 石割り0民だけど今日ぎりぎりハードワンパンいけたわ
のこりのボスチケが100切ったからあまり意味ないけどな アスモデウス使ってて気になったんだが、色欲の悪魔なのになんでSPスキル名が「レイジ(憤怒)ストーム」なんだろ
「憤怒」はそのうち間違いなく登場するであろうサタンに取っておかなくていいんか メシアガールあんま期待してなかったけどチュートエロのちゅぱ音聞いてちょっと期待度が増した キャンペーンってなんだ
プリコネのドロ2倍みたいな奴か? ああ、キャラランクのR8以降ってことか
確かに上位食材がないから上げられないもんなあ
解放して貰えると嬉しいね >>355
レベルが速くあがるほどパイモンちゃん掘りに行ける時期も早まるんだ
人より先にエロ見れるんだもん ランク解放はメインストーリーが増えないと進まないからな
村ゲーがプリコネみたいに毎月イベとメインストーリー更新とかできるのかね イベントはほぼ隙間なくやりそうな気はするな(他の村ゲーから鑑みて)
メインは2月に1回更新あればいいほうじゃないですかね 現状勝ち抜きVHや緊急VHが最難関なんだろうけど
2〜3週間プレイすれば大半の人がクリアできそうなくらい 毎月レベルキャップ更新されても育成追いつかねンだわ… 緊急VHはどうなるんだろうね
そもそも緊急って再挑戦できんの? イベントのために単体キャラを急いで育てたけど、もっと育てたいキャラも他にいっぱいいるんだわ 対魔忍とふるふるやってるとメインは毎月更新が当たり前な気がするにょ >>361
wiki先生によるとアスモデウスはゾロアスター教の悪魔の悪魔アエーシュマから来ていて
3000年前から伝承が残っている最古の悪魔であり
激怒と情欲の悪魔らしいにょ
キリスト教より古い由緒正しい悪魔ということでソロモンの鍵でも
ソロモンを騙して一度指輪を奪うことに成功してるにょ >>373
次のイベントは全体キャラ人権かもしれないぞ 明日の勝ち抜き戦分でやっとヴァッサゴ☆4にできるだけ聖典たまるー!でも騎士くんのパーツ用にグシオンにしておけばよかったかなとちょっと後悔
このままヴァッサゴ☆5目指すか他の聖典取りに行くか悩むわー そのうちマルチターゲットのボスでマステマ人権はありそう >>376
それならそれで満遍なく育てられるから悪くはない >>374
ふるふるって確か同じとこなんだっけ
なら大丈夫か >>366
もうH8-2はスキップ可能なの
LV60超えたあたりからちょっと割ったくらいじゃ1日1もあがらんし伸び悩み >>371
低レアでもスキルや特性が有能なら育ててスロットに刺すとかいう最近の仮面ライダーみたいなギミックあるから育てなきゃ行かんやつ多いんだよな >>372
緊急は何度でも挑めるけどHP引き継ぎとかはなしだった気がする さすがに次はないだろうけどイベボスがゴーレムだったりドラコだったりもありそう ハード残り800まで詰めて限界
レベル55でランク7もルシラダの二人だしガッツリ育てればワンパン届いたな
まあ仕方ない 全体バフ持ちならパーツにはなるけど全体アタッカーはちんこ次第かな 毎日スタ割100〜150ぐらいまでやって一日1、2キャラランク7にしてるんだけどそろそろやりたい事も無くなってきた
流石にペース落とすか… >>321
マンスリーパスってプレミアムのやつよね
スキップチケットが他のアイテムならなぁ 今回のボスでもマステマ20万近く出してたなそういえば…
狙われない、または回復手段があるなら結構な事してるよね彼女 プレミアムのお得感がないってやつは勝ち抜き二倍の恩恵をわかってなさそう でもLv75から緊急VH開放だしせめてそこまではさっさとあげたい欲もある マンスリーはむしろしょぼしょぼじゃね?
石もわずか、スキチケなんぞ余る余る
スキチケがスタ100とかだったら神 勝ち抜きが価値があるのはわかる
わかるが1日1回で既にめんどいのだスキップさせて 勝ち抜きをボス前帰宅するから勝ち抜き2倍はなんかもったいないくて 戦力足りないならハードオートで5戦分、そのくらい時間とれば良くない? プレミアムパス買わないならこのゲームに課金するものは確かに無いな
逆に課金者でアレ買ってない人は存在しないレベルで飛び抜けて美味い商品だし >>400
現状、有償石に優位性ないから、それ来たらいいかもね このゲームは有償優遇とかしないみたいだぞ
石使う時に有償から消費されるって見かけた そして実装される1日1回100DMMポイントガチャ 新しい醤油か……?って危惧してる未実装食材あるけど多分アレは瓶酒 ノーマル20回をイベで消化するかキャンペーンワンチャン待つか 醤油だろうとオイルだろうとイモだろうと7個要求されたらすぐに足りなくなるんだよなぁ 今後も新キャラ実装の度に醤油を要求されるから
イベで相当配布でもされないと不足し続けそうだ 勝ち抜きVHが総力戦してもボス体力が十万以上残る
レベル60だとたらんのかな 仮にメイン2倍とか来るとしてもデイリー2倍が終わる金曜の2時からじゃないかな ふるふる見るとDMMポインヨガチャやろね
あっちは500円で10連とかあった様な。恒常のみの時点で回す気しないけど
あと3000円3キャラ最高レア確定とか。ただこれは流石にまだ早いか >>413
Lv60ならヒラ多めにして一軍を何度も突撃させれば勝てると思うよ >>413
時間切れでも生きてれば何度でも出撃できるから耐久編成にするとよい
ヒーラーモリモリと前衛に魔防タンク 一発目のイベントのハードの強さがおかしくて萎えて辞めてる人をかなり見るな
何でこんな事したんだろう サービス開始が一週間くらい遅れたのにガチャとかイベントバランスとかを調整してなかったからじゃないかな ふるふるが3000円10連を最初に導入したのは水着からにょ
ハロウィンまでは1回しか回せなかったけどその1回でホーム人権のハロウィンレモンちゃん引けて嬉しかったにょ 村ゲ新作なんて配布石でガチャして引きが悪かったら引退するし
初イベで初日に勝てなさそうだなって感じたら引退するくらいの相手が客だと思わないとな イベNで1~3個食材が落ちるのはとても良かったし最初のイベントだなって感じはしたけど食材選べないし期間短いしやっぱ設定ミスだろお前感は凄い >>413
人によっちゃLv50でもクリアしてるんじゃないかな 言うほど理不尽な強さかというとそこまでではないと思うけど、食材落ちねえとかスタミナ足りねえとか食材足らねえとかガチャくそ渋とか石割が割とエグいとか聖典分かりづらいとか★2以下の寝室2.5とかめんどくせえなってとこにぶち込まれたら萎えるのは理解できる 村はまだいいだろ都会の方が新作ぽこじゃか出るし格差ひどい >>418
スマメが余裕のある快適な難易度調整した事なんてないから
まあそういうもんだとしか
これから更に高難度コンテンツ増えていくのが恒例 他のタイトルでもスマメは毎回ギリギリの難易度せめて来る印象あるね
対人を減らす代わりにPvEの難易度を上げてガチャやらせる運営の印象 対人とかエンドコンテンツあるわけじゃないからスタミナもりもりで育成してもその後に待つのは虚無だぞ 月パスがスタミナ回復毎日600だったら買ってた
なんやねんスキップパスって >>432
今回、ワル引けば攻略が楽になるわけでもなく
下手な星3引くより、低レア単体技持ちを強化した方がいいというのはどうかと思った 虚無っつーかそれで満足したらささやかな達成感と共に卒業するだけじゃねーの 4倍石で渋いと感じる人が多すぎて震える
ミストレなら大はしゃぎなのに 楽にはなるだろ!(応援団を見ながら)
しかしこんな食材ゲーにするなら騎士様じゃなくて前世料理人今世料理人でよかったような ガチャ回さんと近いうちに所持キャラ全員ランク7になっちゃいそう >>445
これだけ戦力あるなら組み合わせ変えれば余裕でいけそう >>445
岸くんのベースアタッカー
SPとスキル1にヒール(ベリアルと、ベレトかラマシュトゥどっちもいないならspだけでも)
タンクはなくす、ビール足りなかったら岸くんタンクベース
でいけないかな デイリーだと10連できるようになるまでに75日かかるからな
10連で当たるわけもなし
1年はのんびりデイリーをこなしてやっと高確率で星3をガチャで引けるレベル
それまでは既存を鍛えるしかない >>445
岸君に回復積んであと全員アタッカーでいいよ タンクとヒーラーを騎士君と悪魔合体してアタッカーで埋めればいけるやろ
残り7万くらいならタンク騎士君にするだけでいけそうな気もするけど 13時からメンテだってのにチキンレース開催とかドラマ始まってるな? >>445
これだけ戦力が揃ってて無理とかちゃんと手動でやってる?
タンクは要らないぞ一人二人死ぬ前提でフルアタか1人サポで行け >>449,453,454
ありがとうありがとう
やってみます >>445
騎士が先頭になるようにベースにタンクを入れてスキル1とSPに回復で回復は騎士君とハゲで行う
あとは単体キャラを5体並べて手動でGO >>442
980円で4倍石→うまい!
勝ち抜き2倍→うまい!
オマケにスキチケ→なんやこのゴミ!ゴミ!(上記2つが頭からすっぽ抜ける)
『結論:980円でスキチケ販売とか要らんな!』
こういう人は稀によくいる >>456
この手のゲームの主人公で字やお知らせが読めた事ってあるのかな 岸君はベースをタンクにして回復3枚積んでも火力出るからまじで便利よな つーかボスが魔法攻撃なのにベルフェゴール使ってないのか イベ攻略の盛り上がりは後にも先にもここ数日間がピークだろう
誰もがスタートラインでなかなか楽しかったよ ベルフェは火力足りなくて岸くんのベースにしかできないぞ >>457
オートで脳死してました。。
手動でやってきます ワンパンできたしデイリーとプレパスくらいは課金してやるかな イベント難易度は最初ガバってるのとかは割とよくあるし目を瞑るけどシナリオはどうなるんだろうこれ…
シナリオのストックとかそれなりにあるだろうし中身もボリュームも無さ過ぎておかゆ通り越して白湯レベルになってるのが当分続くのか…? >>462
980円で2000石?うーん2倍石!
勝ち抜き2倍?よくわかんねえからゴミ
スキチケ?ゴミw
スレ見てる感じこうだぞ ダンジョンパスは2倍期間だけで良いんじゃないかなぁ
経験値とゴールドが増えるだけだし
プレミアムパスは勝ち抜きで貰えるゴールドや食材まで増えるお得感あるけど ゲームは続くかも知れないが、続けるモチベが保てるかどうか…今日のメンテ次第だな >>473
プレミアムパス1ヶ月あるのに2倍期間だけ買うってできるのかね すまんプリコネ民だからダンジョンって言われて勝ち抜きかと思ってしまったわ >>475
ダンジョン+3回の方ね
7日と30日がある 4倍石ってなんの話だってばよ
そんなのみたことねーぞ メンテ後に緊急会議した成果見せてくれないとやばいと思うよ エンクリは飯屋くるまでだな
飯屋はれじぇくろまでだけど 夏イベ第二弾くらいはやってくれるでしょ
やるよな? 試食タイムはもう終わりや
購入するか次の試食コーナー行くか選べ な、なんだと15時からメンテ!? 15時までじゃないのか!
これ何かあって延長コース入ったら中の人達どうするの…? やばいやばい言うのが単発ばっかだからなぁ
元よりやる気無かったんやろと
まぁまだ生き残ってるイナゴなだけだと思うけど レス読んで理解できなかったなら言えることはもう何も無いわw >>487
技術者に丸投げして帰ってからリモートで開放でしょう マンスリーパスが石換算で美味いのはどこも一緒だしそんな騒ぐほどのものでもないけどね
最初に買うなら間違いなくこれだけど いよいよフェス当日ですよ!
ksknのみなさんは今日くらい石割は控えて備えますよね? 本来は8/31~9/2でなんかガチャやるつもりだったけど潰してワルの期間にするわって話だったか
それとは別でフェスやる可能性もなくはない…? お馬もフェスはまだだ売り上げが見込めるならフェスはまだまだ
逆に売り逃げるなら・・・・・ プリコネパクるならペコリーヌのエロアニメ欲しいです まだガチャしてないのに上の巨乳だらけの画像見て萎えてる
だったらバロールのほうがマシや 2年前の8月18日にリリースしたふるふるは初月からフェスかましてた フェス云々より2日から新ガチャって告知しといて別のガチャ先に出すようなら続けられないわ フェスしても欲しいキャラおらん
ただフェスやってイナゴがスレで自慢か爆死して居なくなるならいいかな 開幕速攻フェスなんかやられるとそれはそれで不安だけどなw
課金まわりさえ調整してくれたらこのノリで続けて欲しい
でもラジオの更新はおながいします エンクリは手を入れる必要のある部分はあるにしろ、わりと順調に来てるから変なスケベ心出して失敗しないで欲しいもんだ
ミナシゴで散々目先の金目当てなガイジムーブ体験したばかりだからな… 村ランキングはあるけどゲーム内のランキングコンテンツないからどれくらい人いるのかさっぱりなんだ
別にランキング争いさせろって言ってるわけじゃないでち 早期にフェスかましたのはブックメイカーを思い出すにょ・・・
あちらはもうおなくなりなので二の轍は踏まない事を祈るにょ 勝ち抜きVH面倒って言ってるやつなんでわざわざVHやってるの?
脳死ハードでいいだろ
VHとHの報酬差が気になるくらいこのゲームにハマってるの? ふるふるが速攻フェスで生き残ってるから当然踏襲してくるぞ ふるふるのフェスって最高レアの確率変わらなかったエセフェスってここで聞いたんだけどそれ意味あんの? うちの戦力だと勝ち抜きハード完走するより、ベリハ4戦で帰ったほうが楽だわ >>512
GBMの問題は脳死で戦闘が出来なかったことだけやと思う ハードボスも何だかんだで強いからねえ、途中1回編成一部変えてベリハ撤退のがらくちんちんだった イベント交換所、金と経験値以外は大体交換したんだが金3万のは全部取り切った方が良い? 勝ち抜きハード初戦でクソゴーレムいるのと毎回編成消されるのムカつくんだが フェス回して石無くなったらもう配布少なすぎて石割り出来ないからなぁ
10〜20連ぐらいで来ない限り引退するしかないじゃん gbmはまず起動遅すぎたろ
これは起動早くてええな ハードワンパン出来なかったし、ノーマルスキップでこのイベント終了したお
イベント報酬のアイテム全然回収出来なかったし、悲しいけどメシアに移住するよ
僕にはこのゲーム縁がなかったみたいだ… 60割してるから石が全く増えないどころか減っている
ガチャ回すと60割出来なくなるし・・・細々と石が減って尽きた時がゴールか
やっぱスタミナたけぇよ! これノーマルミッションの☆の数達成バグってない?
残りハード8−3しか☆3取ってないところないのに339/360になってるんだが、初回で取った☆以外カウントされないバグでもあんのかな
ふるふるでもなんか☆のバグあった気がしたけど このゲームやってるとオワコネのが面白く感じてくる不思議 >>529
俺コンプしてるけど342/360だから
新ステージが追加されないと達成できない フェスで爆死→そのまま次の新作に移れる
ユーザーからしたら今やってくれるのが一番良さそう >>529
これ単に30ずつミッションがあるだけで終わりがあるわけじゃないんだと思うぞ まあもし今日フェスで爆死したら心置きなく引退できるのはある キャラ増えても育成追いつかないから回しどころがわからんゲーム
ヤバいですね♪ >>513
手動ならクリアできる人は、文句言うのもわかる
手動でもクリアできない人はハード脳死で我慢してる人も多い
手動でもクリアできないくせに脳死オートさせろってやつはイナゴ 飯屋7日からなのか(高度なギャグ
あっちもプイコネ臭がするけどどうなるやら ハードワンパン作業終わったけど
石の残量見てすぐ正気に戻ったぜ! メシアはドルフロのパクりゲームだからプリコネとは違うぞ 戦闘はプリコネらしいぞ
育成パクリと戦闘パクリどっちが強いのか >>515
普通に2倍だぞ
ただすり抜けがほぼゴミだしPU率は普段と同じってだけ >>545
プリコネに3×3マスにユニット配置したり 戦闘中に配置変更したり陣形効果はないだろ >>532,534
あれ?これで正しいのか
ラストが12だから12×3×8かと思ったら最初の方がステージ12までないとこあるんだな >>549
動かないけどなかなか良さそうだった
ツイッターから行ける電脳なんとかで見れる メシアはキャラ移動できなくなってヒーラー追加されたドルフロって言ってる人いたな
ドルフロ高難易度の手動移動回避糞だるかったから適切な判断だけど単に再現する技術力なかっただけな気がする 戦闘シーンで画面下に顔アイコンが並んでサイドビューでSDキャラが配置されるゲームは全てプリコネだって聞いた
ワンチャンFFもプリコネのパクリ >>548
戦闘は黙って見とくだけって聞いたけど違ったのか 全てのソシャゲはプリコネとFGOから生まれたって聞いたにょ 基本オート、必殺ボタンで戦闘に介入できる
つまりプリコネ >>556
当時は原神もプリコネのパクりとか言ってたしな もう信者の中ではすべてのゲームはプリコネが起源だよ ラジオ追加パックとか5000円くらいで出したら売れそう ハードワンパンはできたけど初回なんだしもう少し難易度下げろやとは思った ベリアル応援パック(ラジオ回収量2倍)30日とかかな? やべ、ロアの聖典すら交換終わらんでイベント終わりそう
これは通常の名バトルのハードとか毎日3回消化してたのが悪かったのか
ロアって無理してでも★3にしておくべき? >>565
VH4戦の方がコインちょっとだけ多いのとHより上位ランクの食材が出やすい気がする
でもくそゴーレムとくそドラゴン出てくるぞ メシアがドルフロ似ってところで急激に興味冷めてきたわ >>569
この運営がやってたロードオブワルキューレがかなり近かった
当事は似たゲーム大量にあったな
同じ時間帯にプレイする人を集めてフレ厳選してレイド倒してたゾ シンプルな技構成で単体相手には強いし魔法染めとかでも使えるしちょっとの無理で☆3にできるならしてもいんじゃね >>570
あーもしかして、ハードワンパンが今回のイベントの参加条件だったのか
まったりしてたからワンパンとか無理だったわ、だから報酬ほとんど取り逃してるんかな 上位食材落ちるからHクリアできる戦力あるならVH4戦したほうがいいね
もしもしゲー時代は1時間に1回はゲーム確認しないとフレ蹴られるとか
今考えると完全にゲームに支配された生活押し付けられてた狂気だったな >>575
あのレイドのトドメを放流主しか刺せないという超クソ仕様って元ネタからなん? 戦闘してキャラLv上げるソシャゲはもうやりたくないから勘弁 >>501
ロリコンやペド嗜好の騎士くん向けにふるーつふるきゅーとってゲームがあるにょ
ここ8ヶ月ほど、ほぼロリばっかりの実装なので安心安全にょ ふるふるは似たような絵師で人気ありそうな同じキャラの使いまわし多いからな・・・
こっちはまだまだ悪魔ストックあるから期待しよう 世界中に掃いて捨てるほどいるからなww ふるふるって最後にガチャ恒常キャラ実装されたのっていつなの? >>573
クソ二種はいや〜きついっす
>>950
これ次回からテンプレに入れといてくれ
ハードクエストのドロップ一覧
https://i.imgur.com/Noj28xf.jpg >>577
参加条件ではなく一回で倒せればスキップ開放で楽ができるってだけだぞ >>587
何個か前のスレで貼ったけど続かなかったからあんまり必要とされてなさそう >>590
そか
ハード全パンするにはスタミナ足りんから欲しい聖典のとこだけ知りたいんだけどなあ なんもかんもゲーム内で完結しない見た目とUIなのが悪い ドロップも倍になるなら勝ち抜き二倍パスの課金効率本当バグってんな
一ヶ月分のメダルと食材とドロップ聖典が1000円 元ネタに出来そうなのがソロモン72柱、神話の神様や魔物、クトゥルフ系って考えると逆にキャラのバージョン違い出してる余裕無さそう 豆知識
交換所で買う時に商品の右上の○をチェックするとまとめ買いができる
クエストのステージを移動する左右の矢印がうっすら出てる プリコネも課金するならデイリージュエルパックが必須級だったような
今はどうなってるか知らんけど、この手のパックは無課金以外で買わない理由無い >>595
別に出し切らないと別ヴァ出さない縛りしてる運営じゃあないし…
ある程度出したら後は人気キャラの別ヴァ祭りの運営だし カードゲームのやついつもスキップしてるわ
脱衣要素入れてくれたら頑張るんだけどなあ 女神転生コラボが待ち遠しいな・・・早くギリメカラさんを抱きたい >>587
あー、これほしいな。ハード全部はたるいと思ってたところだ
>>517
いや、むしろテキストと戦闘以外のすべてが悪かったろ… スタ効率、ランプ、不意打ちフェス、クソ遠征…
戦闘許容派の俺ですらこれだから戦闘めんどくせ派には本当にクソだったと思う >>601
アレ交換アイテムが欠片以外ゴミしかなくてプレイする理由がほぼないんだよな
ラジオを聴く理由としてプレイするくらいだわ >>597
最初は丸にチェック入れてたけど購入確認ないから普通に左上の購入ボタン連打したほうが早いんだよね
スクロールしないと2列目チェックできないのが悪い >>601
そんなのあったらそっちが本編になっちゃう! 素材入手のボタンから飛べば食材も聖典もUI同じやん >>607
紙片在庫切れてからはやらんでええかな…って思ったけどいつか在庫復活すると信じて毎日スキップしてるよ
さーもうすぐメンテだけど明けたら何が来るかねぇ >>604
ガブメはチンパンの俺には戦闘システムが理解出来なくてやめた
キャラが多すぎる 未クリア状態だとこの先どのステージにどの聖典が置いてあるかわからんし うっかり4万の結晶を買っていやまぁいいけどさ……ってなる 聖典なんて毎日同じとこ回すだけで毎日どこやろうかなーなんて迷わんしなあ >>587
隠しドロップ追加したら需要でるよ
そうでないなら、ゲーム内で見ろよって話になる ハードはルシ、セアル、ケル、バアルは毎日回っといて損はないな
ブブ、リアはお好みで まあどいつも☆3までなら
スタミナと嗜好優先で回っていいっしょ ☆3、3人とルシ×2、ケル×2、ベリアルが最優先だな
余ったらパズズとしょうゆ+一回しかできないシトリ、後半の銀素材落ちるとこのやつやってるな 防御デバフが弱いとされてるのはボスの防御力が低すぎるとかそういうこと?
それとも防御力を下げても伸びが悪いのか 今日のアプデ次第でウマに帰るかなど決まるんで期待してるぜスマメ PLv60なら1日のスタミナが合計760
ハード全部とイベノーマル20周とイベハード全部で938
不足が178なので3か所だけ諦めるといい そらハード行くとこ決まってる人は要らんわな
つか天ぷらってそもそもゲーム初心者向けのものやろっていう 醤油4本使った料理の後に塩7袋の料理とか狂気じみてるわぁ…
思いながら塩が一番左にあるとこスタ一本スキップしてノードロ
こっちのがあたおか 4万結晶って罠だったの?
それしか交換してなかったんだが そのうち全部足りなくなるらしいからなに交換してもいいぞ ハードはアイコン見れば大体誰のかわかるしな
で集め始めたらあとは同じとこしかいかんし 聖典のちっちゃい絵と名前だけじゃ誰かまったく分からなかったかったから一覧はすげえ助かった記憶がある
テンプレ入れとけばいいでしょ まあテンプレ入れるなら上のハードのじゃなくてキャラ毎の聖典入手場所と雑感書いてあるほうが間違いなく便利 開発段階の映像だとダゴンとレヴィアタンが星1なんだよな
星1増えてハード周回する場所が増えるとスタミナキツイなぁ https://imgur.com/0jZ2Q4B.jpg
プレミアパスの勝ち抜き報酬2倍の有能に気づいてから10日経ったけど、もうすぐアスモデウス手に入るわ。めっちゃ楽しみ 結局イベント最終日まで食材集めに奔走しててイベノーマルは全く周回出来なかったわ
ハード消化だけじゃボスチケ全然足りないから星3必要数のロア聖典集めるのなんてとても無理 >>638
今からめちゃめちゃする事を想像しているんだろう!この鬼畜め! >>623
上でも言われてたけどこのゲームは計算式上相手の防御力が低いほど防デバフの価値が高い
そういうゲームなんだ つまり硬い奴に防デバフは無駄
柔いやつをより柔くするとかか
もしかして攻撃低下息してない? >>632
プリコネだとアイコンだけで誰の顔かはっきり識別できる大きさなのにね
真似るならこういうところまでしっかり真似てくれよといいたい >>641
しこしこ毎日頑張って聖典集めして手に入れたエロは格別だぜ(ニチャァ Q.食材や聖典の落ちる場所が知りたい
A.強化画面で欲しい食材の入手方法が分かります。聖典は聖典覚醒のタブから。
こんなんテンプレに入れとけばいいんじゃない 木曜日にはヴァッサゴ交換できるな
緊急ドロップ倍もあればいいのに石がドロップするから無理なのか テンプレに入れてもいいけど
保存して自分で画像開きゃいいんじゃないの?自分はそうしてるけど あと解放用に星3聖典の入手方法まとめるのはアリかもしれない >>644
誰かは分かるんだけど、これは今でもどっちがどっちのバージョンか判別出来なくなる
https://i.imgur.com/YOTgJAh.jpg スマホだと聖典のアイコンは金髪かそうでないかぐらいしか判別つかない もう覚えたけどベリアルとケルベロスのアイコンがわりとまぎらわしい あぶね、メンテ入る前にスタミナ使っとこうとバトル周回してたら緊急交換所現れて焦ったw イベントかなり周回したけどアイテム回収間に合わなかったな
ロアとアザゼルのメモピは全てとりきったけど女神の秘石は半分くらいしかとれなかった
ノーマルボス狩るよりハードボスを2パンで狩る方が効率良いことに気が付くのが遅くボスチケ無駄にしなければ全て回収出来たはずなので悔しいね 他ゲーだとイベント終わってもアイテム交換だけは1日だけ余裕持ってくれたりするもんだが
さてここはどうだか アスモデウス解放すればくっ殺シチュエーションを存分に楽しめる >>667
LINEの味噌汁障害に通ずるものがあるな
あれは結局デマだったが >>650
あーそっちか、確かにw
自分はプリンセスメモリー(≒聖典)のアイコンのつもりだったのよ
メモリー回収目的でハードやベリハ回る際にマップ上ですぐ認識できるし ゲーム内で交換所使うときに期限表示されてるのにそれすら読めないとはお知らせよまないってレベルじゃねえぞ なんでこの手のゲームをやってる俺たちにお知らせが読めると思ったんですかねえ >>638
勝ち抜き2倍ってどう旨いの?
コインが2倍になるから聖典いっぱい買えるってこと? >>677
なるほどサンクス
まぁ当たり前の対応だったか もう石貰えないん?
開始4日連続一位だった時は覇権ゲーかと思ったのに
石の補充が出来なくて離脱しそうなんだが? しかし聖典ちまちま集めて☆3と交換してもその後ガチャで当たったら紙片50枚だからなあ
なんでガチャでダブったらそのキャラの聖典+紙片という形にしなかったのか 明日は列車が轢き倒してくんだ、悪いな・・・
一位を取るために必要な緊急会議をする必要があるんだ >>684
ドロップの素材が倍の2個になる
ドロップのランダム聖典が倍の6個になる
コインが倍になるから持ってない☆3とか半分の期間で交換できる それは今の紙片に加えて更に聖典がもらえる前提なんだろうけど仮にその仕様になったら紙片がガクッと減るだけだぞ 有償から先に消化されるんだから有償ガチャが来ることはないだろ ガチャ引かないと手に入らない有能キャラいっぱいいるけど? >>690
1日に交換できる典の数固定じゃないの? >>676
メモリーだとこっちが見分けつかなくて困ってる
JRSM4B439546DD8628 >>684
勝ち抜きコイン2倍になるから聖典いっぱい買えるで合ってるよ。コイン使って持ってないキャラを集めるもよし、☆1.2キャラを強化するもよし。ちなみに資金のゴールドドロップ、素材も2倍になって金欠対策にも多少なるから至れり尽くせり。 >>632
名前やアイコンだけ見てもわかんねえよね >>697
有料でラインナップ補充無かったっけ
勿体ないけど 公式twitterみたらメイン3人の中の人がエンクリ序盤をプレイしてる動画が貼られてた >>687
3位のプレゼントもくれなくなったし もうおしまいよ・・・
運営がけちんぼだとこっちもけちんぼになっちゃうのよさ >>708
今ランキング激戦区だから今後1位とれない可能性もあるのにな 正直課金以外では天井まで貯めるのがあまり現実的ではないと分かったのがなぁ 今日ミストレ、ミナシゴ、対魔忍、神姫、ふるふる更新とかいう激戦区中の激戦区の日だから大分キツい フェス前提の確率でフェスやらないなら来月末までもたぶんもたんよ それでも・・・それでも・・・一位を取るために緊急会議を始めれば・・・!! まぁ無課金でもかなり進めるからな
課金者と無課金者の差別化が図れないと厳しい気がする いうて限定ベリアルちゃん(人権性能)きたらお前ら天井まで回すだろ? ログボと緊急でダイヤ配るのをやめて、全てデイリーミッションで配れば少しはマシな印象与えられたかもな
一応80個ぐらいになるんだったか >>713
フェスなら戦えそうだけどガチャ更新なしだと無理ゲーやな >>718
今回のワルパックと同じやつを売ってくれれば天井するぞ >>710
運営がけちけちでゲーム仕様も未熟ときたら結構厳しいよねー
光明がキャラクターの可愛さくらいしかないというのはかなりきつい・・・
そしてそういうゲームでよく言われる最後の砦ストーリーはいいすら期待できないのがまたきつい ガチャ更新伸びたのって今日恒常ピックアップ入れるつもりだったからでしょ
もともと新規の予定なさそう ただでさえ星3多いんだから恒常ピックアップしてもええんやで? ベリアルの誕生日が12/31な時点で限定ベリアルがいつくるかは分かっているようなものよ(適当) キャラパックを合わせた安めの擬似天井は仕様として落とし込んで欲しいねぇ
150連以下の天井にしか課金できない身体なんだわ 一ヶ月に渡る長期の恒常ピックアップ
第一弾はグシオンから >>730
ちょっと早いけど誕生日プレゼントにドスケベサンタコスをプレゼントだな! 育成とハード回りで毎日石300消費するからガチャ回さないわ グシオンピックアップガチャオンリーだけになるんか・・・ >>718
天井っておいくらまんえんでしたっけ…?
繁盛してる一般ソシャゲの設定じゃねえこれ >>736
デイリーとハードでキャラ欠片集めしようと思ったら日に300個砕いても足りないからね
このまままともな配布か改善がなければ一気に過疎るわ 石割りでスタミナ管理させるゲームは配布の按配難しそうだなって プリコネパクるにしても石割りはやめとくべきだったよね どちらかというとプリコネ式は細部まで完璧にパクらないとうまく行かないくらい洗練されてる このシステムで石割り制限しないとスキップチケット枯渇して
ひたすら反復出撃するだけのゲームになるがよろしいかな?
…それだとやってる事ミストレと同じだな プリコネやってないから知らんけどもう既に石割要らん程度には大半のプレイヤーの育成完了してるよな
石割りゲー要素はほぼ無いように感じる
素材の泥率高杉要求数少なすぎや 石割は割るだけの石が配布されて初めて成り立つわけであって >>740
ダイヤ37500
リリース記念系のをフル活用すると約50k
購入数無制限のみだと約58k
今のワルパックみたいなものが同じ仕様で発売されるなら約43k
プレパスのみで貯めるなら約19k+19ヶ月(途中から古い有償石が消えるかも?)
一応言っとくが、間違ってても俺は一切責任持たない メンテ明けて虚無期間だったら人消えそうだけど大丈夫だよな? つっても、ストーリーも含めるともう200連分以上の石が配られてるわけだからなぁ
継続的な支給が欲しいのは確かだけど 割るだけの石どころかその何倍も配られてるやろ
1500石ぐらい割ればrank7を7,8体はもう作れてハードワンパン余裕だしな
ランキング配布だけでもその数倍はある
育成関連はいわゆる石割りゲーと比べて要求数10分の1ぐらいしかないぞこのゲーム プリコネは今日6%のフェス&ハツネシオリの姉妹ユニット実装 今はまだ戦力向上しても回収できる石の量変わらんから、割りたくない人は割らんで良いよね
プリコネのアリーナやクラバト実装された時に弱かったら置いて行かれて石回収量減るけど どうやって客をつけるのか全くわからんな・・・
ゲーム的にも調味料と調味料を悪魔合体させて新たな調味料作るくらいしか思い浮かばない
無限に広がる醤油ワールド・・・ ユーザーに新料理アンケートを取って出来上がった料理を新キャラとして実装すればいい 割らんでもロア星3にはできるしそこで妥協
石は残り3万でバロールバフォメアスタロト
対人もクラバトもないのに焦る必要なし 育成ゆるゆるだけどガチャのシブさがヤベェ
石割ゲーなんだから石配れって言ってる奴もぶっちゃけ石割りたいからコジってるんじゃなくて、貰ったの割らずに貯めてガチャ回す気満々だろw >>763
今復帰したら無料170連引けて
200天井まで引いたら他のプリフェスキャラまでゲットできるで >>772
協力プレイという名のコロシアイが始まる… >>758
引くだけ引いてきたけど全体ってだけで弱そうに見えてしまうわ ふるふるはふるーつふるきゅーとではなく
ガチャでふるい落としてやるからふるえて眠れの略 >>776
あっちの岸くんはスーパーピュアボーイなので女の子とキャッキャウフフするだけなんだ… フェスで最高レア2倍になってもPUされてるキャラが人権じゃないなら回すだけ損なんだよな
エンクリはマジでハニバ人権来るまでガチャ禁するハメになりそうで >>778
はい
ピックアップとかでもっと確率上げてくれないと、お迎えできる気がしない >>764
料理で堕天使を調教プレイするならなんでブラックIT土方にしたんやろって
あれ、元の職なんだっけkssm >>781
ジャンプの美少女マンガも大体そんな感じだな
若年層プレイヤーにとってはそういうあやふやな関係のほうがいいのだろうか
不特定多数と肉体関係をもつDMM系主人公に俺が慣れすぎているのか >>782
交換で手に入るキャラならそのうち入手出来るし凸も可能だからなあ
重なってもメリット薄いし限定人権でもないと回す意味ないわ Twitterを使ってメンテ中にキャンペーンや新イベントの情報発信とかはなさらないのですか…? 星3が4体でスコクスワルだけど残りアスモわさこだからフェス来たらリセマラしたほうがいいんかね
村ゲー初めてだから150連ぐらいまわしちまったよ この時間になってもtwitter音沙汰無しならキャンペーンとやらにあまり期待できないか 料理が趣味でプロ並み設定
むしろ卵がゆを作っても感動させるトニオさん並みだけどブラック企業で死ぬまで働いてただけだぞ ソシャゲなんてガチャ更新が無いなら何も盛り上がらないよ 料理をできるのはラノベやなろうの主人公必須スキルだと聞いた プロじゃなかったんか
ああ、だから1個作るのに失敗しまくってあんな食材大量消費しまくるんか 転生する時にチートスキル持ってくる事があるけどそれが料理だったのかもしれない 残業マンの騎士くんが料理プロ並って違和感あるから
堕天使がみんな砂糖と醤油で満足する貧乏舌だと思ってた なろうは鑑定スキルが大体ついてくるけど
このゲームじゃ意味ないな 唯一自分が作った旨いものを食べる時が幸せな生活だったのかもしれないだろ 食事必要なかった元天使とか雑草食って暮らしてた子が相手だからな… >>798
まぁ実際、堕天する前は食事の必要なかったから貧乏舌なのはそうなのかもしれない ブラック勤めに日々料理できるだけの時間があるのだろうか ノーマルダンジョン獲得アイテム2倍キャンペーン開催!
だそうで 平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
エンジェリックリンク運営チームです。
2021年8月31日(火) 17:00より、
メインバトルノーマルの獲得アイテム2倍キャンペーンを開始いたします!
キャンペーン期間中は、
メインバトルノーマルの獲得アイテムと獲得ゴールドが2倍になります。
ぜひこの機会に挑戦してください!
▼キャンペーン開催期間
2021年9月6日(月) 01:59まで
※初回クリア報酬はキャンペーンの対象外となります 1500石もらえるけどぶっちゃけ18時までログインすることないよね >>804
ブラック社畜にそんな時間は存在しないのです
家は寝るために帰る場所で帰る頃には寝る以外の時間なんて存在しないし作れない ここで虚無期間とかアホなの…。
ならせめてイベ閉じずに開いとけや…。 ノーマルだけかー
デイリー分だけやってさすがに残りはハード優先かのぅ メシアが吹っ飛んでなきゃイベ被せてきたんだよ、この虚無は余裕の表れ 泥2倍とか最初のイベントが始まる前にやるべきキャンペーンだろう 抜ける所までのハードルがこのゲームは比較的低いけどさ今一つ勃たぬ
あと画面の説明メッセージを「今日はもう開かない」ボタンを設置してくれ邪魔 >>820
プリコネ式だとこういうドロップアップ期間にイベ無いのは普通なんだ
被るとむしろふざけんなと荒れる ノーマルだけかこんなんスタートダッシュとかで最初にやれよ 既に今日の分のスタミナ使い終わったやつおるか〜?って煽ろうと思ったけどスタミナ残してまでもう育成したいキャラおらんよな・・・ これだと2日にメインストーリー更新とガチャ更新かな これ系のゲームやってる人ならノーマルやハードの2倍とか来るの予想できるが
直前のメンテ中にキャンペーン内容を明かすのって、不親切だなあと思う ノーマルで素材集めるよりハードで聖典集めに行くかなぁ流石に 特に何も無しか
時間回復のスタミナで育成しとくくらいか もうすぐ天上だから石ありがたい
いつでもガチャきていいにょ イベントに使ったキャラ10人くらいは育成したけどその他はランク4辺りで止まってたりだわ 50万人突破1500石と3確定チケか
んでノーマル泥2倍
よし、やるか >>838
まぁ1日前には告知しとけやって話しではある FANZA村の初イベントとは思えないくらいには良バランスのイベントだったにょ
無課金の運無しでも期間ギリギリでハードワンパンに達してそこから溜まった分一気に消化できるのはありがてぇ
大抵のは一日で回数限定するからな ノーマルで1週間、ハードで1週間、イベントで1週間、ストーリー更新で1週間
まさかこんな割り振りじゃああるまいな…? スマホでやるときってみんなブラウザなにつかってる?
ロードが長すぎる ノーマル2倍の後にハード2倍とか来るんじゃなーい?(ブルアカ脳
期間長いしこなそう ゲームを丸パクリしたうえに日程まで丸パクリするとは・・・これは誰も読みきれまい・・・
あのリハクでさえ無理だろう イベント終わってからドロ2倍とか喧嘩売ってんのかよww
ちょっと高めの難易度だったんだから初イベと同時にやっとけよ ドロップ率は変わらずにドロップ数だけ2倍か
運悪かったら何の恩恵も得られないな >>853
プリコネと同じならノーマル2倍とストーリー更新を重ねて2倍期間に新素材を集められるようにしてくれるはず… ノーマル2倍と課金煽りだけか…
うーんこれはちょっと…2日までは待てるけど… こんだけ石買え煽りしたんだから当然明日は1位だよなあ? この時に金の卵集めぶっぱしとかないと明らかに苦行とかすだろこれ 順当にドロ2倍か
まあ2日までの貯め期間ということで ノーマルダンジョン獲得アイテム2倍キャンペーン開催!
https://support.angelic-link.jp/news/
ノーマルダンジョン…? >>866
本当なら今日だったんだけどね
皆がメダル交換ギャーギャー言うから2日になっちまったんだ... >>862
プリコネはイベント2週間だからなんとなく嫌な予感がするんだわ… まあ初イベ終わった後にやるとか煽りのセンスは感じるな 誰もが気付く石割りゲーなんだろ
いつもの二倍石割り得になって最高だろ アイテムショップ行ってみたらラインナップが圧巻だな…
しょうゆ吐きそう 2倍でも集めるの苦痛なんだが
最低でもこれデフォのドロップ率にしてくれ 虚無長いなら勝ち抜き戦スキップできるようにしないとみんな逃げるぞ 2日にイベきたら2倍1日しかないようなもんだけどね これドロップ率アップじゃないんですよ
ドロップしたものが2倍なんすよ…… すでに育成で割る必要がないんだなぁ
まぁそれはともかくとして☆3確定チケ付きの記念パックはお買い得やな
5000円で1.5倍石+☆3確定はデカい
後はびっみょー >>892
もとの確率悪いからドロップ率二倍のがよかったわ
ハマればドロップ量二倍のがいいのはわかるけどさ スキップと勝ち抜き戦だけの虚無週間か……ユーザー離れが進みそうだな
Rank7の量産とハードで聖典拾いだけじゃ厳しいだろうに
>>638
交換してからアスモデウス引いたら紙片50枚にしかならんけど、引いてから聖典使えば一気に☆4になるんだぞ?
それでも交換すると言うのか 俺はプレ垢だけで充分だから富豪達は買い支えてやってくれ そういえば初回イベントは周回の旨味が薄かったのもプリコネと似てるか
来月以降はイベント中はイベントぶっぱで2倍は別日程で良かった、ってなると良いね >>885
虚無ゲー愛好家の皆様からはご好評頂いております >>892
えぇ…
じゃあ飯屋開店まで寝るわまた明日な >>899
ノーマルドロップ2倍イベントは新いべんとでしょ!!!! 確率2倍でも確定ドロップにはならんからまぁどっちでも…… あれ、スタミナ全回復してる?
メンテ前に使い切ったはずなんだが 早速☆3確定チケ付きのセット買ってしまったが出てきたのはフェニックスだった
ヴァッサゴいるしもうヒーラーはいらないんよ…… あんなにガチャなんて回す意味ねえ意味ねえ言ってたのに 素材ラス1になってから一番左の欲しい素材だけ出ない問題 フェス云々言ってたが実は何も無いんではと何となく思ってたが、本当に何もなかったか…
まぁいいや折角だし色んな娘育ててぺろぺろしよ >>861
石割らんとイベハード倒せなかったから仕方ない・・・ >>906
マジでそれ言っているの?
なんでイベント2週間やらなかったの? >>913
実質捨て値で確定チケ貰えるなら話は別じゃね?
ガチャ回す意味無いってコスパが劣悪だからなわけだし、コスパが良いならガチャ回すのが強化の近道よ いくらセット売られても引きたいガチャが無いんだすまんな 9/2でワルが恒常に混ぜられるかどうかが気になるな
混ぜられないようならば、さよならが早まりそう 選べるなら☆3確定買ってやってもいいんだがな
この手のゲームで選べない☆3ガチャ券は例え☆3未所持率が高くても8割被る物だから うんえー「泥2倍したから次のイベント難易度上げるね」…ってコト!? ここで育成しないと次のイベントはクリア出来ぬというメッセージ 9/2に伸ばされたからそこでフェスが来る可能性はワンチャンある >>926
被っても課金した手前辞められないからね
足元見られてる 2日も恒常追加ガチャはやめてくれよ
フェスないならせめて限定ぶっ壊れくれ >>926
ゆーてこのゲームの石効率って最大でも1.9倍やで?
5000円なら4500石
確定チケ付きで5000円3800石なら実質700石で確定チケ買ってるようなもんだから紙片50でもまぁ当たりなレベル >>929
二週間フェスって見たことないから恒常じゃない ☆3を2体しか持ってないのに確定ガチャ被ったから転生リセマラして無課金で今は6体いる
なお金は返ってこない まだこんなのに1位期待してる奴いるのか、そんなイナゴはとっくに死滅したかと思ってたわ 相変わらずお得感ない記念パックだなおい
スタミナポーション作れよ >>894
確かにこれだけは美味しそう
リリース時の確定ガチャ5000円払ったやつは泣いていい >>872
あの交換はびっくりしたわ。交換しようとして終わってんだもん
その後の対応もびっくりしたわ。交換しててもしてなくても保証同じなんでしょ意味なくね? >>933
パクリ元もそんなもん
そのうちスキチケは万単位で飽和する… >>894
かぶりなしなら買ってやってもいいけど被るからゴミ ノーマルのサタンちゃん様さんのミニオントライアングルでもう負けた てか朝スタミナ使った人大損なだけじゃん
こういうのは日付変更時にやるか、事前に予告してくれよ 初期キャラ選択ガチャは最初のプラチナガチャがそれじゃなかったか
天井で全キャラ選べた お得パックは微妙だし、期限も9/6まであるから
本気で9/2まで買う必要ねーなー……
あ、☆3確定からバアル出ました >>956
そいつらは毎日石割ってハード回すよ
石を割るのが大好きだからね 6日までノーマル2倍やるのに2日からイベントなの?スタミナたりないよ〜 虚無虚無言われてるけど明日は一位取れそうだな
いや、神姫も今日更新だったか・・・ >>946
両方回してバフォメット2回被った岸くんが見てぇなぁ! スキチケ増やせるし今お迎えしてるキャラ全部rank7に出来るしありがたいわ
ついでにプレパスとデイリーくらいは課金しようかな リリース直後にキツめのイベ実装してすぐに虚無期間与えるとか頭おかしいの?
素直にあと数日イベ期間延長してたら、エンジョイ勢とか初日勢じゃなくてもそれなりの報酬取れただろうに
下が離脱しまくってんのに危機感ないんすか? 限定あるの確定してるし最初にもらった3チケも使う気せん >>926
自分もそう思う、せめて未所持確定だったら迷ったんだけどな
ギャルゲーなんだから、ストライクゾーンど真ん中の子をお迎えしたいに決まってるやろ! 毎日の石割はキャラ育成食べ歩き周回以上に騎士君自身の育成が大きいのでは?
日々割ってる勢と、イベに併せて割った勢と、諦めて緩くやってる勢でレベル3層くらいにわかれてそう >【メンテナンスのお知らせ】
>以下の日程にてイベント開始のためメンテナンスを実施いたします。
>▼メンテナンス日時
> 2021/9/2(木) 15:00〜17:00 終了予定
うひょー 神姫は微妙な新キャラだったから俺はスルーしたけど
それでも一位は取りそう 素材集めてもある程度残しておけよ
等倍期間に新キャラ引いて素材無くて発狂する奴絶対出てくるから 終わったイベのショートカットホームに置いとくなよ
って思ったが交換所の期限までは置いとかなきゃいかんのか
すげぇ虚無期間味有るがノマ二倍も有るしイベVHとか言われた時の為に育成しとくか 買うだけ買っておいてキャラ増えたときに使うのもアリかな ここの運営メンテ細かに入れすぎだろwwwwwwww ミストレに6500エンクリに5000でファイナルアンサー >>982
☆3確定ガチャのラインナップに追加されない事はないだろうがゲームによってはすぐ追加してくれない事も多いからそこは注意だな まぁいきなりの虚無期間だが、逆に言えばこの間に育成やら素材集めやらしといてね!というメッセージにも取れる
まぁとりあえずのんびりやっとくか ぼくはこういうゲームくわしいんだおじさん息してる?
石無駄に割れて良かったね >>963
新ガチャも新イベもないのにどうやったらそんな発想になるん 確定チケはチョルトだったわ
召喚で手に入らないキャラだし当たりだな
ええやん
https://i.imgur.com/Fgrmy3f.jpg メシアなんて薄味だろどうせ
塩分過多の真のメシアガールに敵うわけあるまい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 27分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。