【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629259358/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured テンプレ作るならお守り製作が緩和されたので
お守りは進化させると強化具合までリセットされるから
余ったお守りは無理に進化させずにある程度強化させて分解したほうがいい
みたいなのをテンプレに入れてもいいかも 御守りの6Nを進化させようと思ったら、6Nが10個も要る上に25万もかかってさらにレベル1にまで落ちるんだな…
貯まるまでもずいぶんと時間かかったが、ドM仕様だなマジで 無〜微課金はRでお守り作るだけでもきつい
R+とか運よくできた2個しかねえわ
SR?んなもんねえわ お守りはせめて進化に必要なのが同ランクじゃなく同レアリティであればコツコツやれるんだけどね 自然回復速度あがったから
あまったスタミナの使い道がお守りしかないからな
結局お守り周回よ そういや未だにスタミナ回復バグ使用の天罰来てねえな 6銀ですら水着BBAスキル10とかいるしテンションガタ落ちなの ランキングでは万単位で人居るっぽいのにスレは十数人くらいしか居なそう ちょっと前のぶっ壊れキャララッシュでだいぶ振り落としがあったからな…
天下BBAと水着夕霧取れなかった人らは勝率がぐっと変わるからな
前回の2人はほとんど見ないけど忍の名月はアイドル葵と合わさったデッキに何度かしてやられたことあったな 今イベそんなに頑張るつもりじゃなかったのに今おはガチャで兎々出たわ
そこまで汎用性高くないキャラは出るんだよなぁ…まぁ出ないよりはいいけどさ スタミナ回収したらボックスの一番上に戻るのホントどうにかしてくれねえかな…… >>16
???
進化する時N10に対してN0を10個で進化できるぞ?
そういう事を言ってるんじゃなかったらすまんな 6Nのお守りを一つ+にしようって事で
なるべくなら強いやつをと必死になって鍛えた特中特のお守りを進化させた時のあの絶望は忘れない ☆6RをR+にする素材が☆6Nでも良かったら良いのにねってことでしょ ランク:★★★★★★
レアリティ:N N+ R R+ SR SR+
Lv:1〜10
今は同ランクかつ同レアリティしか進化素材に使えない、レベルは関係ない
>>16は★Rも★★★★★★Rの進化素材に使えるようにしろってこと? わしのくそ雑魚ナメクジ編成でもクリで8万くらいでるのだ ランクとレアリティを間違えてるんだろ
そういうのは大体察しろ ここのやつらはなんだかんだ言いながら国盗り楽しんでるけど普通はあんなん出されたら去る >>36
まぁ実際に1回目実施したときに逃げてつい最近また触り始めたのだ
国盗りはポイントがたまったら適当に消化する程度 兎ほしい。夜伽めっちゃ見たい。石もうない。今月もう課金できない 最近は金6上位が定位置になるくらいの強さだけど、どうせ上にも上がれず期間過ぎて銀6に戻るくらいなら、お遊び気分で銅7とか金7に殴り込んでワンチャン相手の足引っ張れないかとか陰キャみてえな思考回路なってきた
先攻取れるから思ってたより負けなくてこれはこれで楽しんでる あの兎BBAを弄られてる人参
初めて見た時なんていうか
その下品なんですが
勃起しちゃいましてね 俺はロリコンが好きだからおっぱいあったらスルーなんだが マジカミと同じで対人で強くなる為の課金額が果てしないから中間層が薄くなるんだよ
対人メインにしてない他のゲームの方が売上がいい事に気が付いてほしい
まぁ雀と烏の限定が出たらいつ終わってくれてもいいけど そろそろ国盗りに投了機能くーださい
会敵した瞬間あかんってわかるやつ見てるのめんどいのん… 天一の方で選択チケで鞠取ったらおっぱいがあって絶望したなの! >>56
苦情多くて修正したってきいたなの!
天一食いたいの イベボス31体超えてからつらくなってきたのだ
兎1パン状態を維持するのがつらたん 原作プレイ始めたけど久遠の声が可愛らしくめちゃ高いな
威厳ある感じに作っていったのがわかる >>55
リロードして再ログインしたほうが大幅に早いよ
ちなみに始まった瞬間にリロードしても不戦敗じゃなくてちゃんと勝敗判定される
勝てると分かってる相手ならダラダラ眺めてるよりさっさとリロードしたほうが早い 防御型ボスの弱体化カウンターを恒常姫野の強化完全解除を当てたら、カウンター表記は消えてるのに
何故か防御デバフだけ喰らっちゃうのはバグ?
それとも俺が仕様を勘違いしてる? >>62
起動早いのはこのゲームの良い所でもあるけども
それはそれで面倒やからなぁ… スケジュールレターキター!!
やっぱり月末に天下ガチャ来るね タイトルのムービー強制やめて欲しいわ
これ毎回ダウンロードやろ?
月の通信量7Gも使ってるのこれのせいちゃうの? こんなん毎回ダウンロードしてたらもっと時間かかってるわw 人気投票またやるんかよw
客層もキャラの活躍も人気変動するようなこと何も起きてないやろ… 天一だと無料10連は常設ガチャですとか悔しがってくるけどここはどうかな いまやると天下効果で美空と北条ママの順位上がると思うぞ
てか久遠は掲示板すら外しそう もうハニバか
何だかんだサ開から毎日欠かさずやってるなあ >>69
今の所ニヶ月に一回、月末に実施されてる期間限定ガチャなの
これまで実装された二人は結構な壊れキャラという、他の限定は引かなくてもこれだけは引いとけっていう特別なガチャなの ハーフアニバで過去のイベ限定選べるパック売ってくれ 次の天下はさすがに詩乃だろ
てか次のイベが織田家中、その次が三河だからここでこないといつくるんだよって話 次は忖度なしのガチンコ人気投票なんかな
ここの傾向みるにロリが独占しそう 天下は当主一巡するまでは久遠、光璃、一葉のどれかでしょ >>75
きっと開始10ターン無敵、戦闘開始時挑発発動、カウンター攻撃&魅了、X気絶攻撃の鞠完全体なの!! 忖度なし(左上に久遠)やろ
公正にするなら毎回表示位置変えるしかないがそんな事したら投票したいキャラが毎回位置変わってうざいんじゃーとかブーイングされるだけだしな 極意も小判も戦闘にしか使い道ないし
お得石倍増キャンペーンとか限定ガチャで使えるチケット付きとか売って欲しいぜ
てかお前らがなんの根拠もなく言ってたプラチナスカウトチケット的な奴の販売も一切ないんだな
限定ガチャ復刻もないゲームだし日和って一回引き逃がしたらお終いか >>87
プラチナチケットは知らんが恒常の選択券付きパックはもう既に1回来てるよ
そもそもこの運営は1か月で1回限定パックをリセットするぐらいだからこの程度で課金パックは間違いなく終わらんからいちいち喧嘩腰のレスやめような 兎々の攻撃力18000のSS相当がんばらないといかんのな
一応引けてしまった以上今イベも2000位以内狙う関係上育ててみたけど
適当にお守りつけてバフっただけじゃ10000しかいかんわ
…あれこれなら烏と大差なかったんじゃ? 最近聞くようになったけどハーフアニバーサリーって何のゲームから始まったんだろう?
運営の安定アピールとよく言われるバレンタインみたいに意図的に記念日作って集金するデーみたいな感じなんだろうけど
よくよく考えれば半年って別になんでもない日だしあまりにも無理やり感ある 半年間もちましたよって感じてやり出したんだろうけど半年でサ終するのかそれだけ多いんだって言うソシャゲの闇が垣間見れるお祭りだよな ハーフアニバーサリー(サ終せずに半年持ちました記念)。こうですか? 余命宣告された後ハーフアニバーサリーやったラブプラスはお通夜状態だったなの 詩乃は出ないから人気あがらなくて人気あがらないからさらに出ないのループにハマるんか? 三河の魔女は葵あたりだよなあ
未完の南瓜ってのは何?
織田家中は誰が出るのか
詩乃が天下にきたら一番ありがたい 三河の魔女と聞いてあの需要が一番無さそうな葵の横にいるメガネのことかと思ったが、時期的にハロウィンイベントで葵と眼鏡
南瓜の方はもう来てないキャラ的に烏雀か市真琴辺りじゃないかね
織田家中は詩乃みつき森親子として双葉様はどこ? 新章もくるんだな
話もとりあえずこの章までは作ってあるようだが先はちゃんと作ってるのかな お家流あるからよう分からんが原作だと誰が最強になるん
元ネタ的に彩那か? 前回の人気投票のキャラはLvMAX、スキルLV10の完成体を配布してくれるよな?
ガチャで集金なんか無いよな? >>100
御家流抜きでの武力なら綾菜だと思う
御家流込にすると単発しか打てない妙見菩薩掌とか火力おかしい奴ら結構いるけど、その後へばって戦えないとかあるから難しい
そんな中で御家流+守護霊持ちの最終小夜叉は綾菜に並ぶか場面によっては超えるポテンシャルあるかなと思う スケジュールレターで気づいたけど国取り今週で終わりか
いつも何陣かわからなくなるから表示しといてほしい >>100
小夜叉と綾那が最強ツートップ扱いで良いはず
で、一葉と美空が人間の枠を逸脱した化け物枠 無料ガチャで景鏡来たから利休が恒常落ちするまでチケット温存してたら200突破してしまった
早く来てくれー悟○! 吉野のお方とのラストバトルで小夜叉の相棒感めっちゃ好き
早く限定来てくれ小夜叉! >>100
蛇神様持ちとかオチンポ様がいるから(棒 基本ぼいんしか興味なかったけど、確かに小夜叉は好きだな 思い出話とか幽体として出るとか引き出しはある、ただし需要は… 今のところキャラとしてはいるけど
お話には出てきていない感じか はやくママ枠の奴らを孕ませて生まれた子供とセックスしたいよな 強襲ボス、20匹後半あたりから評価点の最適解探すのが面倒になる
そして明日からまた最適解探しを一からやり直し 攻撃ボスザコ2匹になった時、秋子で1回だけ10万点出たわ 防御は三日月の2発目クリで7万ダメくらいでるからリタマラしてるけど
攻撃と回復はどうやっても2万点くらいしか稼げれないたすけて 攻撃防御ボスは40体目だけどまだ兎クリで8万くらいダメージでるからいけてるのだ
支援ボスはあきらめててきとーに消化 兎は後々HP多いボス倒すとかになると必須レベル
毎ターン凶悪になるしダメやばい スタミナがガンガン貯まる神イベ
全部強襲にしてくれ 一応後半もお店アイテムそのままなので
★4交換券2枚って気持ちだけの追加あるパターンだけど
自動回復のスピード上がったことで自動回復全ツッパしてるだけで
後半始まって早々にアイテム交換が銭だけになりそうだわ 7胴のCPU殴ったら初戦なのに七夕雛のイラストのが来て惨敗
ちゃんと信長だせよクソ運営 CPU6金くんもつよくなってねーか?
天下BBAが犬子の一撃で死なねえ 配置変えてリベンジしてくるゴミウザすぎるから侵攻ペナルティ付けて欲しいわ
ただでさえ先行有利なんだから素直に負け認めろよ 課金出来ない不具合発生中みたいだね。
Twitter情報 防衛側の即逃げムカつくしサブ垢使っての不正もあるみたいだから配置後は防衛時間満了か落城まで配置転換できないようにしよ 姫野これで攻撃タイプだったら文句なしの高性能だけど
特殊となると一気に趣味と性癖次第になっちまうな 天下ガチャとやらまで我慢なのだ
ちなみに過去の天下ガチャキャラも手に入るの? 過去の天下キャラも入ってるけど狙って取るなら天井しないとほぼ無理みたいな確率 >>139
一応ガチャには含まれるみたいよ
ただピックアップじゃなくなるから運まかせ
天井交換することもできる まじかー
北条ママがトップ3に入るくらいすきなんだけど一人もおらんのじゃ 姫野推しだからとりあえず引いたが使わないだろうな
特殊はもう夕霧やととみたいに1芸にないと厳しい やっと姫野きたか、待たせやがって
ようやく石ぶっぱできるぜ!
悠季もあくして 特殊のX範囲は使いにくいんだよなあ
まあ、姫野だから回すけど! 性能普通すぎるから引くのやめようかと思ったけど寝室よさそうだから引いてしまった
幸い30連で済んだからよかったものの今イベ以外は使いそうにないなぁ 剣丞の世界線は筋肉ダルマもちゃんといるんやな・・・
あの一枚絵だと転移が新旧混じってて知らない世界線だったが >>143
ついこの前の天ガチャできてたのに残念やな
能力云々じゃなくて俺も好きだから全力した 姫野ノーマルの方の寝室微妙だったからちょっと不安だったけど
今回のは期待通りのエロい騎乗位で大満足でした 誘惑はスキルレベル上がらんと使えないし
X字特殊はちょっとな・・・
1回すり抜けたけど致命傷は避けられました 姫野のエロがみたくて50連引いたが出ず
デイリーの無料引いたら☆5出た
くそが!! >>150
本編で何度か漢の姉ちゃんが居たって語ってるから
あれもどうやら一刀の嫁になってたみたいだなw 姫野無理やり運用しようとしたら何させるのがいいんだろうなこれ
ステは低めだし敏捷上がっても耐えれる訳でもなければ2Tに一回じゃ誘惑も火力もそこまで優秀でもない
冷静になればなるほど寝室以外に出番ない…
国盗り時に陣形的に相手方の手が出せない場所にいた際にだけ鬱陶しいパターンだ 体力測定で砲丸投げ地球一周してきたり監視衛星爆撃するおねにいさま 課金してなくて継承に石使いたいけど姫野すきだから10連だけにしたのに…
ひどいよ!! >>158
スキル上げた上で高ランクの武運苛烈で劣化北条おばとして使うか
防御の+お守りに敏捷ついたの2枚つけて回避防御しながら誘惑ばらまくか
前者は相手の配置次第じゃ劣化とも言い切れないが後者は自分で言っといて何だけど無理があるな >>162
ピンポイントに自分が持ってない恒常2キャラ引いてて草
正直羨ましい 和泉引いてて羨ましい
と言われたくて画像上げたのかなって思ったわ >>167
和泉はこないだの天下ですり抜けでゲットしたばかりなんだ…
育ててないけど強いのか? >>168
強いっていうか、綾那と和泉の攻撃タイプの防御型は
最近狙い撃ちで防御タイプ専用追加ダメのスキル持ちが量産されてるから
対人戦だと有効な場面が増えた
今の強襲ボスみたいに防御タイプ使用禁止とかでも重宝する 綾奈は最遅行動にすればお守りと合わせて被ダメ0にできるから壁として優秀だよな 和泉はレアチケで引けるし性能ゴミだから急く必要はない 和泉は早く季節衣装出すの!
素面でひぃひぃ言わせるのー! なんか姫野の立ち絵顔が大きくてバランス悪い気がするわ 国盗り、大分マシになったかと思いきややっぱ西の赤が有利だな
もういっそのこと
・一乗谷城
・大垣城
・鳥羽城
真中3城が本拠地の方が公平になるんじゃないか? 地味に10日から連合戦始まるんだな
そろそろ報酬で継承札配るだろうか うちの連合、本戦始まったらちゃんと戻ってきてログインしてくれるのか疑わしい人4,5人いるわ
ちゃんと毎回参加してくれる人30人用意できてる連合ってもしかしてそんなに多くないんじゃね? そらそうだろ
国盗りで盛り上がったり連合にディスコ使おうとしたりするここの住人のやる気が異常なだけ 国盗りももうダルくて防衛回収しかしてねーからなぁ
連合も防衛PTだけ編成してできれば参加したくねぇw 国盗りもうずっと3位勢にしか配属されてないんだがなんなんだ
1回1回は微量でもこうも連続だと1000石近く差がついてるんだが… 俺のギルドもスカスカだけど連合戦までに募集しないんかな
もうおわりか どやって上位だったっけと思ったけどそういやこないだの結果結構良かったな 原作やってないからストーリー過去編をちょくちょく進めてたんだけど逃げ戦での森一家の生き様で少しうるっとしちゃったわ
その後美空だかが助けに来てくれたけど上で最強キャラのはなししてたけど綾那ってこれより強いの?見た目素朴な感じなのに 呂布みたいなもんだしそらもう最強だろ
森親子2人と余裕で戦うし設定的に苦戦しそうな感じで出てきたボスの武田信虎も瞬殺するし これボスって完全ランダムなん?最低値設定してないのかよ どやは先月33位やな
まあだからどうしたって位だけど、皆で頑張って入賞できたから楽しかったよ
そんな感じで楽しみたい方はどぞ すごい今更だけど
強襲のボス召喚って上級じゃなくスタミナ消費少ない初級で放置周回したほうがいいんか? 体感上、スタミナ効率は変わらない気がする(初級だと2倍くらい回さないと出ない) 新しいパックが1000円でお手軽だったから買ったの!
久しぶりの課金ですまんなの! 詩乃やな
2回行動付与の人権がそろそろ来るはず
特殊は1巡発動出来るようになり、防御アップ系スキル2回で防御100%を越える このゲームって一番有効に使われてる部分を潰しに行く傾向あるから
防御タイプで特定タイプの攻撃に対してダメージ半減とかやってきそう
例えば攻撃タイプからの攻撃はダメージ半減とか…
そうなったら相対的に特殊タイプの人権ランクが跳ね上がる そしてすぐ防御タイプのスキル貫通する攻撃タイプが来る 小判4990枚であと10枚足らねーじゃねーかYO!!!
てか誰を取っときゃいいんだ? 国とりは自然回復でしかやってないまったり勢だったからやっと鞠交換できた
今日は帰ったら早速鞠ニーするぞ ところで北条って草が姫とか名乗っても許されるの?w 小判5000溜まったけど、アイドル葵取りに行くより国取りキャラ追加待った方がいいか?
間隔的にもそろそろ追加だったよな? 開始早々まーた負け勢力の黄色配属とか嫌になるわ
昨日までの最終役も最下位の黄色だったし
もう最初の役で色決まったらずっとその勢力にしてくれ 超大吉きたあああああああああああああ
おほおおおおおおおおおおおお 最下位でいいので
上も下も右も左も防衛にガッツリ入られて
どこにもCPU湧きそうな場所見当たらない状況ばっかのチームは勘弁です 赤攻撃出来るとこなくなったのに青はまだ5城残っててホント理不尽 守り支援に関しては一番強いかもしれんがそも守った所でどうにかなるゲームじゃないんですわ
光璃スキーは性能面犠牲にしてとらないといけないの辛いな この光璃は今さらどこでどう使えって感じでだなぁ…
回復の支援欲しいならスキル上げやすい恒常心や恒常名月、
持ってるならコラボ朱里とか育てる手間少ない低レアで良いのいくらでも居るし
クリダメ強化のない★6支援とか誰得というかだな… ちなみに防御の値が100%になったらどうなる?
完全防御ってわけじゃないよな? 対人用かな
てか防御20パー上げられたらお守り次第でタンクの防御100パー越えるな
防御デバフもガードできるし美空と心でも簡単に落とせないから特殊頼りになりそう
あと連合戦の防衛で使われたらスコア稼げないからダルい 基本しかしスキルマ運用前提すぎる時点で普通の人は取る余裕ない感じだわ
連合戦でガチの嫌がらせに走る人向けだな 防御縛りの時にちい子の代わりに使えるかもしれん
けど素の体力無さ過ぎるな うわー
防御100%で手も足も出ないゲームになったな 小判余りまくってるから取るがもう国取りキャラはついていけてないな レベル10までいくと防御25%アップ+バリアだから抜けなくなるな 普通に防御100%やなこれ…….
ダメージ0なんだが……
ここから防御貫通とかくるんか? クソゲー化急ぎすぎてねえか
まだ半年経ってなくてこれだぞ 国盗りと連合防御にしか使えないような支援キャラを
わざわざスキレベ10にする奴いるんだろうか 六銀を久々に殴ったらどえらい目に合うのを毎回1回はやるわ… 限定キャラなんてなければ国盗りなんぞ一切触らないで済むんだけどな…
クソ要素かつバランスとれないのに対人入れてしかもそれに限定入れてんじゃないよホント さすがに防御無視とかやり始めたら防御型が本気で死ぬからなぁ
つーかマジでダメージどうなるのかだけは気になるな… 防御UPと被ダメ減少あるからかなりダメ軽減出来そうだな
ただスキルマにしなきゃいけないと思うと、うーん クエストで超火力を防御100%でクリアするイベントがくるな スキル書と継承は基本天下行きなんだから国取りキャラにスキル回せるやつなんて天下やイベキャラをガチャだけでスキル上げれる廃ガチャ勢だけだからなんも変わらんわ 綾那に防御お守りつけたらわかるけど100%は0ダメだぞ ちなみにステ減免疫もあるからデバフもスキルの切れ目狙わないと入らない 今後は継続ダメージ型が見直されるのかと思ったがにゃんにゃんはそれも防御可能な上にリジェネ付きか
色々面倒なことになりそうな予感しかしねえな 中々性能エグそうだけど、流石にカット率100%にはならんやろと思ってスレ来てみたらなるみたいで大草原
運営、このゲームどころかRPG自体エアプじゃね? まあこれ対人ソシャゲだしな・・・防御が無敵の次は防御無敵貫通のキャラパターンは予想がついてたというか
遅かれ早かれ対人ゲー特有のメタ張りガチャ課金での殴り合いになる事は分かってた事ではある 流石にそろそろ、サブゲーからログインゲーかな。石貯めて推しの時だけ引けばいい この壊れがガチャキャラですらないのはほんま草
集金にもならんのに人逃げて損しかないだろw 6銀に帰ってきて毎回思うけど、国盗り用のキャラ揃ってる人には手も足も出ないなあ 挑発無視が現状一葉と天美空でそいつら以外は防御100%タンクに吸われまくって
手も足も出ずに死ぬみたいな未来しか見えない…
配置によっては美空も殺せるし一葉の復権もあるかもないかも 最近国盗りサボってたから水着夕霧を想像以上に抜けなくて草
なんだこのおもんないクソゲーw この前の葵もそうだし鞠もだけど
国盗り報酬キャラはスキル育てること前提の性能だから手持ちに余裕がないと使いこなせないな
複数枚集めるみたいな力技も交換枚数1枚限定で使えないし 0ダメは草
課金勢はもう光スキルマだしまた国取の格差があいたわね >>264
早すぎるわw
どうしてそこまで極意書貯められるんだ サ開から半年程度でゲームバランスぶっ壊しすぎだろw 夕霧いるといないとで最初の方で壁キャラ動かさなくていいっていうメリットがでかいんだよあ
カッチカチにされてるとスキル10心とか天美空で一撃で抜けないとどんどん不利にされてくからな
自分も持ってるけどホント引いておいてよかったキャラの一人だわ こんなバカなスキル早々にメタられるだろと思って引かなかったのが失敗だった
こいつが何とかなるキャラ出るまで国盗りもガチャも休止するって選択肢が普通に出るキャラだわ いや、このゲーム国盗りしかやることないよね? イベなんか適当にやっても2000位入れるの余裕だし まあ低段的にはその辺の方がよっぽど重要キャラだな
躊躇なく光璃10にするような奴はすぐ見えなくなるだろう 水着夕霧はちっぱいだから引いたけど
防御キャラに追加ダメージ勢を無視できるし、挑発にターン消費しないしほんと便利
イベボス相手でも隅に置いておくだけで仕事してくれる 水着夕霧は相手が使ってると死ぬほど嫌だが
自分が使うと思ったように機能してくれなくて泣けてくる
それ自体がPT強化するカードじゃなくて相手の選択肢削って弱くするカードだから
ある程度戦力揃ってる強い人が使ってこそでうちじゃ延命処置にしかならなくて辛い 一方俺は七夕わんこをスキル10にしていた
ひたすら推し優先でいくぞ クソが!とか思ったけど国盗り2級しか倒してなかったわ >>273
このゲームしかやってないならそりゃそうかもしれんが流石に符消化くらいはするぞw
>>274
よくわからんけど光璃って使いどころゼロだから低段者しか使わんっぽいって事? >>280
あくまで他に戦力整ってる前提のキャラではあるけどね
夕霧手に入れてからは持ってない相手に負ける事はまずなくなったから
国盗りのストレスは減った スキルレベル上げてて優秀なお守りつけてる相手だけなんだろうけど心ひとりでぶち抜けなくてクソわろた
考え方やら組み方やら根本的にかえんと夕霧にリソース割いてる連中に9割負けるw 戦闘前挑発付与かつ防御キャラに追加ダメージ特性を受けない特殊キャラ
国盗りでも攻撃側では挑発盾動かすのにターン消費しなくていいし
防御側では相手先行の1ターン目から挑発で受けられる
ただ、あくまでこっちに攻撃キャラが揃っていたら強いというだけで
水着夕霧単体だけ持ってても何もできないし、完全に国盗り上級者専用キャラ 最近防衛置く人増えてCPUあんま殴れないから肉入り6金薙ぎ倒せなくなるとストレスがやばい 水着夕霧はもってないけど
その出遅れを天下BBAでとり返せてるからなんとかついていけてる
このババアまじつええ >>287
六金殴り倒せれば降格目的の人を降格させた後
CPUモード突入出来る事もあるから
六金殴り倒せるのはマジで大事 適当最下層だとイベキャラ一体取って終わりだからな
ボス戦とかそもそもやらん そもそも適当って言葉に噛み付いてもしょうがない
明確に手持ちキャラのリソースとイベントに使う総時間が出てない物に判断なんかできんのだから 箱掘りだけで2000位余裕→どうやってるの?→ドヤマラしてるとかいうのもおったしな 手持ちのキャラ、育成具合、御守りと人によって格差が激しい要素ありまくりのゲームだから
自分の普通と人の普通は違って当然だし、そこを気にするのはなんかね…
つか課金ありきのソシャゲなんてみんなそんなもんじゃないの? 6金とかCPU相手だろうと天美空に水着おばさんに挑発盾複数持ってても勝てんわ もう光入れてる編成と当たったけど硬すぎて終わってるわ
挑発無視でタンク以外落とすとかしないと無理 スキルレベル見てないけどちい子が93パーとかになってたかな
詩乃バフした光で1000ダメージで笑った ぶっちゃけ挑発無視で処理してもタンクだけ残って魅了でやられる 星5チケから和泉きたよー!!!!!
選択チケの必要がなくなった... にゃんにゃんがぶっ壊れとかなんだ言われているのを無視して、ねんがんのアイドル葵を手に入れたぞ!
このゲームでは貴重なぱんつを残したままのおせっせで最高なの!!
紐みたいなのはぱんつとは言わないの!! アイドル葵は攻撃が防御キャラに吸われると打点不足を感じるが
ちゃんと攻撃キャラや特殊キャラに当たればかなり強い
早くスキレベ9にして10ターン誘惑にしたいわ なんかすげーキャラ来てるな
夕霧スルーしたからもう付いてくの無理だけど こんなクソみたいな仕様の対人でガチるとかマゾすぎんか
他のゲームもこんなもんなのか これがDMMのジャンルでは戦略シミュレーションという事実 にゃんにゃん来た直後は皆下げまくってたのに今は壊れ扱い
ガチ勢が隠す為に必死に下げてるのかと思ったら殆ど6金以下のまったり勢っぽかったわ 普通のゲームなら防御率カットに上限つけるんだがな
HPの価値下がりすぎて、防御型じゃないキャラの方が壁に向くってなんやねん 浅井じゃなかったのか
寝室用に取ったし強いと思うけどこれからハフバや天下ガチャ来るからこれに巻物は使えない
イベントや国取りにまあまあやってて課金してる側と思ってたけど、このスレの騒ぎ方見るに育成出来るスレ民結構いるんだねえぐいわ にゃんにゃんも
スキルあげないとそのへんの支援とかわらんしね まあ俺も天下キャラ次第だなースキル書使うかは
より国取めんどくさくなったのは間違いないけど おれは国盗り光璃の性能うんぬんより
さっそく実戦レベルまで育成できる材料持ってる人がこんなにいるほうが脅威だ
スキル書だけは上も下も関係なく苦労してると思ってたがそこも相当差が出てるのな 他の支援と変わらないってことはないけど、SLV1だと防御UP6ターンで短いのは確か 挑発無効キャラがいる限り、光璃がやられる可能性あるし無敵ではないだろう
一葉が復権するかどうか しかし今日気まぐれで符買ってて昼間ブーストできたから8金までいったけど
到達報酬で石結構もらえるんだな…とっととやっときゃよかった 天下統一ガチャも控えてるのにひかりに書使えんよ
重課金はそっちの凸課金で済ますから躊躇無くひかり凸ってるんだろな 天下がスキレベ8で本領発揮する流れだからね
下手したら無敵付きの防御とかになるかも分からんし 天下は継承使ってくれと言わんばかりに2ヶ月毎の月末に来るから継承2ヶ月分突っ込めば極意1個で済むな 継承は日頃の課金でかなり余裕違うからなぁ
そこで付いた差がどんどん広がっていく一方なんかな
いざ倍プッシュで課金しても月の回数が限られてるから
突っ込んだ金の分すぐに追いつけるわけでもないし 限定が復刻しない時点で差は開く一方だし新規は無視する方針なんじゃない
徐々に既存ユーザー減ってサ終する未来しか見えない どうせ新しいのがどんどんインフレしてるんだから新規も金さえ掛ければ強くなれそうだけどね
今更学園とか温泉とか復刻されても困るでしょ 学園はむしろ新規は渇望するやろ
☆5じゃなくて☆4の方だけど 学園三日月とか温泉こいとか星4でも使えるよね
でも今回の兎々とか似たようなので強いの出てきてるしどうせ上位互換来て消えてく 学園以上に温泉は有能
湖衣と一葉は勿論、一二三も普通に使える
一葉と一二三はスキレベ上げるのキツいけど このインフレ具合ならイベキャラ恒常落ちさせた方が良いと思うけどな
今強いって言われてる奴らも半年後には見る影もなくなってそう まあ原作ありのエロゲだからね
タイ人より好きなキャラのえっちなシーンみたい人もそれなりにいるだろうし
限定限定!ばっかりはつらたん ガチャキャラ5は最近のは水着氏康くらいしか取ってなくて暇だったからキャラ配給ありがたいわ もうすでににゃんにゃん活用デッキがいて完膚なきまでにやられたわ
というかこのコンボきっつすぎる…どうすんだこれ 報酬も上位とそれ以外じゃ雲泥だから差が開く一方なんだよな 上位はその分課金してるんだから差が開いて行くのは当たり前では? 差が開く一方ってレス多いよな
課金してんだからそりゃそうだろとしか言いようがない 話題にすら出ないメイド…
初イベだったんだけどなぁ 防御デバフ入れないとダメになったのか?もうめちゃくちゃだよ >>340
デバフ無効ついてるからどうしようもないよ
運営はガチのエアプ 3507万石、勲功:1210840か。符買いだろうけどここまであからさまだとほぼ運営公認だろ 今までも溜めるの何も問題なかったしこれからも運営公認なんでしょ
裏は知らんけど国取り葵10で御守り的も虹SRとかで基本負けないだろうしもう10段決まったなw 虹星6のお守り作ったことないけどNだったら死にたくなるな ☆6万能作れるくらい神社回ってたら例えNでもR+までは余裕で進化させられと思うぞ 万能★6作成まで残りの欠片50個を切ったが
制作で出来たのがRなのか、Nなのかで世界が変わるんだろうな
さすがにSRみたいな奇跡までは期待せんがせめてN+でもなきゃ苦労が報われない R+以上なら勝ち
N、N+ならRまでは進化割とイケるからR以下はそんな変わらない どんどんイベ順位の維持が楽になってるから相当アクティブ減ってそう
ブックと同じ1年以内に終わるんじゃない? 作れたらNでも進化させればよくないか
プラスを上げるのは無理ゲーだと思うが
Nならドロップで拾うし数も揃いやすいし 国取りさらに殴られ無くなってゲームになっていないので一足早くゲームクリアすることにしました
お疲れ様でした まいど変わらず自然回復分勲功500を殴っていたら一勝をできずに凹む
でも毎回2000位〜4000位位をウロウロしていたのに朝起きたら勲功16000くらいで初めて順位三桁行った
たまたま寝ている間に防衛で勝ちまくったのかそもそも人が激減したのかどっちだこれ まあ確実に人は減ったよなって実感する
イベ、特攻80%の最低限で、スタ消費も自然回復のみで2000位以内にいるし
最終日に追い上げはあるにしても、最低特攻でこれだときちんとスタ消費してるアクティブも3000人いるかいないかくらいじゃねえかなって思う お守りで全体が底上げされて中間層が減ったからイベントが楽になった感じはある 前半 攻18防26支33
後半 攻3防8支11
このイベの唯一嫌いなところ メンバー募集
スレ連合
戦国恋姫5ch隊
ランク40以上
連合戦3凸出来る方
ディスコ有り(参加自由)
連絡無し4日放置で除名となります
宜しくお願いします。 半減終わったけど完成しきらなかった御守り強化にスタミナ優先してランキングは無視してるわ
今後の周回楽にできそうだしずっと使えるのがいい 今回はちゃんとギルマスが募集してんのか?
違ったらまた荒れっぞ >>352
まず光で防御100まで上げて気がついたのが今まで使っていたチア心とドレス美空がまずゴミになった
スキル1のままの七夕雛や名月が台頭
アホらしいのでやめまーす
環境ぶっ壊して九割くらいの武将を殺すならスキルの移し替えくらい簡単にできるようにしろっての >>363
みんなの事を思って言ってるんだろうけど、内部の事について外野が口出すことの方が荒れる原因になるから、そういうのは触らない方がええぞ
ギルマスよりもメンバーの方が嫌気さして要らぬ脱退とか招きかねん ギルマスかどうかははっきりさせろよ
また荒らした後にこの人はギルド関係者じゃありませーんってなるだろうし しょうがないのレベル越えすぎてるわ
まあもう国盗りに命賭けてるガチ勢かイベも適当なまったり勢の両極端な層しか残ってなさそうだけど 10ターン0ダメージ+デバフ無効+回復は流石にね
敵の配置や行動順も分からんから運ゲーでーす ちなみにタンク以外も容易に0ダメにできるから通常美空に光かけて殴ってくる相手を超反射で皆殺しにすることも可能^^ 温泉イベのキャラって何気に優秀なんだよな
こいつらいないから評価点35万しかでねえわ 他人のTwitterあんまり晒すなよ
承認欲求満たすため自演ならよし 対人要素はゲームとしては非常に残念な出来なのは少し触ればすぐ分かるし
手持ちメタられたから辞めるぐらいなら最初から必死にならん方が幸せよね
やらなきゃ国盗り限定キャラ取れんから適当には触るけどそれ以上はまったくやる気ないわ 好きなキャラ集めてシコシコしてた方が楽しい気がしてきたわ
対人は腹しか立たん。協力ならやりがいあるけど連合戦も結局対人だったしクソおもんねーわ 特殊ばっか潤沢で攻撃や支援が全然実装されないから最近はじめた人の救済が一切ないな NPCにも防御100パー編成いつか来るから覚悟しとけな
天下朔夜もすぐ入れられたし >>375
そもそもこれシコシコするゲームで対人はおまけなんちゃうん? 塔更新とかして、PVEも充実させた方がいいよな
対人は完全に重課金ゲーで、しかも限定キャラとスキレベ上げ必須だから後進が追いつける要素ないし >>379
運営的にはそうなのかもしれん
確かに使える寝室多いからその点は満足してるわ
>>380
そうそう忘れてたけど塔も追加すればいいのにさ
PVEもストレスないから全然アリだわ >>381
編成やら行動順の試行錯誤で楽しむのが目的なら本来はそっちなんだよな しかしこの環境だと次の天下キャラは防御無視とかきてもおかしくなさそう クソザコクラスからしたらにゃんにゃんスキル4でもクソ硬いんだけど終わってんな >>384
取り敢えず、にゃんにゃんのスキル上げは天下キャラ見てからだな
防御100パーデッキ目指して強化した後に、防御無視キャラなんか出されたら目も当てられんわ PvEの試行錯誤の面白さはゲームとしてかなりのものだと思うわ
ただキャラとお守りが揃ってるのとダメージの仕様を理解していることが前提になるので気付くまでのハードル高いんだよな にゃんにゃん入りと当たったけど
他が弱けりゃ弱いからあまり気にならんな 防御無視は流石にしないと思うが広範囲の強化解除+呪い-50%or防御-50%とかはやりそう 挑発持ちのキャラ防御力80台にしたら防衛の3~4%に置くとにゃんにゃん支援込みで100%になり限定朔夜でウハウハか…
素の防御力お守り込みで70台にするのですら運ゲー要素、この周回時間浪費をユーザーが許容するか
天下一ガチャでインフレ加速を運営に求め続けるか、おおよそゲームの行く末見えたな… 私はえちえちが見れればいいだけ。ライトに遊ばして欲しいんだが…なんかねぇ CPU7段銅の2パターン目がさっそく国盗り光璃入っててしかもスキル8
世知辛いぜ… 国盗り光璃のおかげで今まで完敗してた相手に少しはいい勝負できるのがうれしい
悪あがきでしかないんだけどねw
いつかはSRの防御お守りを持たせてあげたい 既に七銅のCPUがにゃんにゃん入りでBBAがクッソ固くて草
マジでどうすんのこのクソゲー >>396
ご丁寧に水着夕霧で対策も万全だったりするw <CPU七段銅2パターン目 もうええよ国取は捨てて股間に素直に生きるから
みんなで寝室2個化の要望送ろう!前戯少なすぎるんじゃ🖕 おみくじからおにぎりでなくて1週間になるわ〜つらいわ〜 光璃が推しキャラの一人だから自分の好みに従って交換した
寝室もかなりエロい
それよりも国盗り衣装はやはり別枠なのか
すると葵と鞠もそのうち別衣装で出るのか >>402
タイトル的に多分葵は9月27日からのハロウィンイベで来るんじゃないかね
もしかしたら葵ゆうきで後2枠あるし葵との接点で鞠もありえるかも 鞠ちゃんごめん・・・抽選負けしてパチスロ座れなかったよ・・・ ろくにコンテンツが無いのにタイ人ばっかりプッシュされたらこうなるわな 毎回同じことやらされるんでも恋姫†夢想と比べて手間がダンチだからな
順位等色々妥協して大分気が楽になったがそれでも手間とか比較すると面倒くさい 同じことやらされるのどこも同じじゃん
それがソシャゲってもんだ タイ人だの対ギルドだの人が減るって要素に力入れてるからな
初期のスタミナ絞りでふるいにかけられたのに選民要素が多すぎる 限定商法は置いといて基本メインコンテンツが国取り、連合戦と対人要素なのがな
ソロはしょうもないランキングで塔は追加すらされない
戦恋だから続けてるが別にゲームとして全く面白くない 国盗りただでさえ殴られないのに負ける時は2回殴られて勝っても配置変えて再挑戦がいるから勝ったり負けたりじゃ置くだけ損感大きいな 限定ってだけならどのソシャゲでもやってるからそれほど問題はない
問題は限定しかないというところだ
新規獲得する気なさすぎて草生えるんすよね 恋姫天下統一みたく季節ガチャにも恒常キャラ以外の別衣装を入れてくれればなぁ 防衛張り付きめっちゃ増えたのなんなんや
全然cpu戦出来ない 糞バランスなのにまともにゲーム部分よくしようと思ってる訳でもなさそうだから
もうEX発売〜3まで完結させるまで続けばいいやとしか思ってなさそうだな
まあEXにもちい子以降の新キャラ出るみたいだしこっちじゃあっさり死んだ朝倉義景もでるみたいだし完全に踏み台だな >>424
防衛出勤組増えたよな
あと1分で不可侵解除ってところから一気に防衛人数が増えて笑えてくる スレ連合の5ch隊ですが、スレ連合から抜け、一般の連合として、今後活動していく事になりました。ご報告までに。 どや連合も公式でメンバー募集していたしスレ連合がpinkちゃねらだけになったなw マジかよあたしたちを捨てるっていうのね!
どやはまだスレじゃないのん? スレで募集してももう集まらないか
>>430
pinkは元々外部入れてる まぁ連合戦も音沙汰無いし現況ただのおにぎり配給所な上に
インフレで対人嫌になって来てる人多そうだしなぁ… >>432
そういう嘘を付いて何のメリットがあるんだ 前回20位以内だったがうちも今3人安否確認中だしどこも減ってるんだろうな
しかも1人は100ランクだわ >>434
pinkって3つ目だよね?3つ目はスレで集まらなくて初日から入れてたよ
どやっが3つ目なら間違えてるかもごめんね 防衛稼ぎ同じ奴ばっかでそいつら避ける運ゲーになってる
イベ形式のせいなのか過疎なのかおにぎり買わないで順位全然落ちないの初めて 工場兎の寝室今更見たけどなかなかえちえちやん
他にもおねだりキャラっていますか? >>436
pinkは過去スレPart25を見たら連合設立から約3時間で埋まっているね
>pinkは元々外部入れてる
ってのは、スレ以外の余所でも募集してたって意味? pinkは申告無しの申請あったけどそのまま入れたみたいな感じじゃなかったっけ >>439
野良入れて埋めてた筈初日はとりあえずなんでもすぐ埋まってたし
スレ連合入ろうか悩んでて見てたんだけど応募のレスが30無いのに埋まって他行こうってなったから覚えてる、そういうレスもあったし 和泉来たけどこいつ使ってるヤツと当たったこと1回もないな 申告数が10くらいで埋まったって言ってたところあった気が 和泉はえっちそれだけでいい
けんしゅけが無いのはマイナス 質問、秋子イベ位から初めてようやく★5揃ってきて朔夜、ちい子、雛、柘榴、小波までは固定で★6&覚醒してるんだけど、
攻撃残り二人って朧、桐琴、市のうち誰がいいだろう(後は今までのイベ報酬の沙綾、秋小)
特殊一人は残り一つの席を弥耶、薫、美空で争ってるんだけど誰がいいだろう
もしくは★4以下のほうが有用だろうか
で、最後に回復は今の所心使ってるけどこれはそのままでいいかな
一応詩乃と結葉いるけどWikみると回復というよりバッファーつぽいし 特殊は恒常ならおっかさんがつええぞ
んで市はおまもりと詩乃前提だな >>447
どのぐらいの活躍目指してるかで話が大きく変わるから返事が難しいなぁ
国盗りで将来活躍できるって話で言えばギリギリでちい子が今でも硬さではトップクラスで通用してるぐらいで
ほかの恒常★5は全部数合わせで無いよりマシってぐらいで戦力としては既に格下状態だからなぁ
とりあえず恒常の朧はクリ率アップの御守りでクリ率100%まで上げたらそれなりに役に立つ
恒常市は単独での運用はかなり厳しい。恒常詩乃なり支援での強化とセットでこそ
イベント秋子は優秀な範囲攻撃持ってるけど火力は無いからあくまで相手の足止め程度で考えたほうが良い >>449
廃課金は辛いんで取り敢えず国盗りで適度に活躍かつ
イベントで最低限最後までクリア目標っすね
遠征イベントとかまだ2面しかクリアできないんで… >>447
国盗り6銀くらいまではイベント秋子とか攻撃の気絶系おすすめ 和泉は早く別衣装出すの
シラフでけんしゅけ言わせるの >>450
イベントクリアなら詩乃育成は最優先だぞ
今回のボス戦もそうだが次のイベで詩乃いないと詰む >>451
>>453
ありがとう、取り敢えずその二人育成しますわ
ちょうど★5盃最後の5個あるし…
定期的にイベントで5000位入って★5盃多めに欲しいけどやっぱり石でオニギリ買わないと辛そうっすね… >>447
詩乃バフ→沙綾(攻撃)、柘榴、秋子(特殊)、結菜バフ→ちい子、にするかな。俺だったら。結菜入れないと挑発が足りない。攻撃は小波以外で挑発盾をやって、奥に小波(薫でも可)のイメージ >>454
オニギリ必要ってことは★6お守り出来てないんじゃない? 6銀銅でも普通ににゃんにゃん見かけたし天一二人はもうセットで当たり前にいるし後発になればなるほど国盗りはキツくなりそう まぁ対人要素あるゲームは新規はそりゃ辛いだろとしか
むしろ新規が多少ガチャ運がついたくらいで古参より強くなる方がクソゲーすぎてやばい なんでこの手の話する人ってバランスが極端なチョイスなんですかね 前回6銀で終わって今回5金スタートだったから昨日6金NPC叩いたらオールスターで圧倒的敗北だったわ
元々辛いのににゃんにゃんのせいでどうしようもないの本当に救いようない 課金ゲーである以上、大人買いで省エネルートぐらい用意していいと思うが
このゲームは「いくらでも金出すぜ!」って人でも何から手を付けるべきかアドバイスが難しい >>456
まだ御守りクエストは各々7階層までクリアしてそれ以降はイベントとかストーリー優先して作れてないですね…
御守りも途中で作ったら無駄になると思って最後までクリアしてから人数分作ろうと思ったら7階層からクリアできなくて
後は採掘場が4階層から難易度おかしいんですが、これどうやったらクリアできるんすかね…
上のメンバー+フレンドでも蹴散らされて CPU7銅の2番手、にゃんにゃん編成で1mmも削れなかったわw てか、イベントってどれだけ走れるか=オニギリでスタミナ回復するかだと思ってたんだけど
★6御守ってそういう戦果増やす効果とかスタミナ回復料増やす効果のものでもあるんです? ☆4以下のお守りは強化成功率100%までなら無駄にはならんよ
精練は無駄になる
分解した時に貰える木札はいくらあっても足らんから10宮クリア出来るようになって使わなくなったお守りは分解すればいいし >>464
簡単に言うとリタマラ。クリダメのお守り付けてクリ出なかったら撤退を繰り返す苦行 >>464
戦闘の評価点ってのが上乗せされる
累計ダメ÷ターン数×残HPだから上位陣は速攻で倒すか、ガンガンバフ盛りまくってオーバーキルして1回てガッツリポイント稼いでるよ
だから最初にお守りを作るのが推奨される
普通に高難易度クリアするのにも必要だしね 御守は★4でも主力分作ってから★6作ればいい。
★4はLV10まで強化していらなくなったら分解しても、たいして無駄とかにはならない
(精錬素材が後々必要になる)
逆に石を割ってイベント周回する方が効率悪くて無駄が多いいと思う 色々ありがとう取り敢えず見てきます…
★6メンバーは覚醒、武器防具レベル10してこれ以上どないせーつーのかって途方にくれてたので… 後は、相手の攻撃順とか配置を見て自分の配置と順番きめてやらないと
自動配置だと、勝つのは難しいかも? たぶんその時期が一番楽しい時期やな
どこでもクリア出来るようになると作業ゲーに突入だし 先頭を盾3人(奥殴られるなら挑発も)にして、それぞれ支援で回復(回復が重なればなおよい)、しいのバフを小波・薫・戦友(ひかりorまり)で行けそう。洞窟は出撃制限あるか >>462
御守りは大抵のところ誘惑かかるので、常設姫野をうまく配置すれば意外と簡単にクリアできる
ボスを同士討ちさせたり、回復をこちらを強化するよう仕掛けたり ホラー映画みて寝れないから鞠ちゃん一緒に寝てください おじ鞠ならここにいっぱいいるから好きなの連れてっていいよ 寝るななの!今から鞠と全裸監督ごっこなの!貴様には黒木かおる役を与えるの!
お待たせなの!お待たせしすぎたのかもしれませんなの!! しかしドヤマラとかガチャキャラとか無しで普通にイベこなしてるだけだが5000位以内
普通にプレイしてる人数激減してそう 六金NPCもにゃんにゃん入りになったりしてるから
NPCが癒しじゃなくなって心が折れてるのがいるのかもなぁ
天美空の時もそうだけどぶっ壊れが本当に環境壊しすぎる 普通に考えで上に行きたくなるような内容やないからやろな 和泉の今後剣丞隊に入るならいいけど浅井家に組み込まれたら出番無くなりそうで心配 通常ミク、とと、その他でクリ率クリダメ装備して10〜12万だな
上段雑魚に対してだけミクのカウンタークリマラソンしてる
25000くらい出るけど、支援はもう諦めても良いんじゃねえかな……
https://dotup.org/uploda/dotup.org2582161.png 上級ボス、どれも討伐30匹前後で
攻撃は評価点8万ちょっと、 ほかの二つが4万前後って感じでランキングが自動回復中心の300位中盤
個人的に評価点10万越えの領域とか想像もできんけど、順位見てると5万あたりでも十分上位維持できてるし
人が減ってると言うか評価点の貧富の差がかなり大きいことになってるのかな? 鞠は吟味なしでボス倒してるから 上級150体倒してるけど順位は1500位なの! 俺も同じぐらいの討伐数だけど支援だけ兎の御守付替面倒くさいので適当に殴って評価25000ぐらい
攻撃と防御は兎に剛力2つ付けてバフ盛って攻撃が17万、防御が10万ぐらいで500位ぐらいだね
ちなみに御守は並だしバフも恒常と限定の星4だけでスキルレベル1がほとんど 6金⇔6銀だけどもはや同スコア相手にすらボコボコの毎日なの
もう演習だけ殴るの 剛力R+できたから鍛えてたけど9から10に上げるのにはまりまくって金が150万くらいあったのが全部消えたけど未だに成功しない
毎回思うけどお守り1つ完成させるための対価が尋常じゃないな絶対運営やってないぞ
せめて失敗毎に1%増えるとかの救済処置が欲しい 兎引いたら世界が変わりました
流石にこれすぐインフレで死なねえよな >>495
最後が15%だから3倍ですごいぬるくなった方だ
修正前は5%だからマジで10のお守り作るのに200万とか平気でとんだ
今はよほど運悪くなければ200万あれば3つは作れる >>495
おれも先日25連続失敗喰らってどんな性質の悪い15%だと絶望したが
上には上が居るんだな… >>496
凄い涙ぐましい努力してるように感じて頑張ってる人が可哀想だ……
前半ボス平均20体、後半これでこんなもん
勿論こっちはリタマラしまくってるけど、今回はどやの10%頼みする必要ないからむしろ楽になった
どこまで行ってもキャラとお守りの手荷物検査ってなんだろうね
https://dotup.org/uploda/dotup.org2582229.png そういやリタマラしてて思ったんだけどクリダメはクリダメでもダメージが2倍くらい違うことがたまにあるんだけどあれはどういう「計算なんだ? >>501
クリティカル発生は通常攻撃と追加攻撃、あと継続ダメも別枠で発生してたんかな
とりあえず話題の愛菜でいえば通常攻撃はクリティカル発生しても大して効果がないし無視できるレベル
追加ダメのほうが敵の総HPの2割で体力多いボスだと固定で大ダメージが出るからこれにクリティカルが発生させるのが目的 天下美空も同じってかどやよりやや厳しめ
どやは通常無視、追加クリに対して
美空は通常クリなし、追加クリを狙わなければならない >>502
はーなるほどなぁ
兎なんだけどたまに2回ダメ表示されるの見かけるからそれが追加なのか >>496
パチンコしながらイベ消化すると効率良しなの! スタミナ回復にダイヤ使わず500位以内
ダイヤに優しい良イベントやわ 防御タンクはHPと防御どっちのお守りのほうがいいのか
ちい子や水着美空は毎ターン回復だからHPにしてるんだけど ちぃ子は追加ダメが防御力であがるから雀の涙レベルとはいえ防御の御守りにしてる
ほかはデバフ対策で体力付けてるけど実際どれだけ効果あるのか実感でわからんw 精錬ガッツリ出来るなら防御、しないなら体力(平均値的に防御よりマシ) 現状では最終的には防御使うから防御一択でもいい気がする。☆4以下の話ならどっちでもほぼ変わらん キャラデザとか他は複数絵師で統一感ないのに比べここはエロ含めかなりクオリティー高いと思うのに今一盛り上がらんね
色々原因ありそうだけどガチャが限定だらけで復刻無しが特にヤバそうだがどうなんだろ
巨神も好きだったのにガチャ似たようにやばくてサ終したからこっちも心配だな 綾那の基本攻撃前2ターン防御力アップって
攻撃する直前と攻撃したターンの2ターンだけってことでおk? 国盗りが新規萎えを加速させてそうなの!
タイ人は悪なの! 運用コスト安いから長生きはすると思うけど人口は伸びないだろうね 相手の都合に左右されるのが疲れた
戦闘とかもういいから月額ゲーにしてエロだけコンスタントに売るようにシフトしてくれよ 対人戦メインは人口が多いから成り立つわけで
FANZA村でやったらこうなる イベントは面白くない似たような2つと休憩期間の繰り返し、育てたキャラは国取り連合戦と対人要素でしか使えない
人口減っていくわな スタミナは今どき考えられない5分
レベルマックスには大量の餌
お守りとかいうガイジ要素
2日1位だっただけで調子に乗った運営
スタートの時点で問題外だぞ >>524
すまん、アプデで古参減った感じだしそれ全部問題ないわ
みんなスタミナ溢れてるのかイベントはリリース2ヶ月遅れの無課金ガチャ特効なし自然回復の俺ですら1500位だし、
レベルマックスはかなり簡単な方だし、
お守りは作りやすくなった分下振れた人がやる気なくしただけだし アプデ前なんて今と大して変わらん過疎だったわw
話題あってもパチンコとなのなの言ってただけだし
意地でもアプデにケチつけたい奴いるな 詩乃の為だけに石貯めて続けてる来たら糞ゲーサヨナラだわ アプデで数十万入れて鍛えた御守りがゴミ同然になったからな、しかもなんの補填もない
そりゃ萎えるわ 最近はイベボスに高評価点出すのにハマってるわ
国盗りよりよっぽど楽しい そういやここハニバ生放送みたいなのはやらんのか
まあやらんでいいけど イベボスは練習モードつけてリタマラ不可にしてくれんか
開始時に結果計算して通信障害でもスタミナだけ吸われない仕様にしてさ
国取りの方はそういう方式なんかね 1万石使ったけど姫野でねー
天下にとっといたもう1万突っ込むか
我がチンポコに!陰りなし!!! 朝1800ちょいだったけどほとんどイベ順位動いてないな
今回はそのままで行けそう >>539
まだ、3000位だわ。
今日追い込みかけるのら! 6千位だけどボーナスキャラでないしボスでないしでモチベ続かないよ鞠ちゃん なんか明日のアプデ後にまた新武将追加って出てるけど
毎週新キャラが追加されて
追加されたキャラを満足いくまで育てる余裕がないまま次のキャラが追加されて
それがずっと続いててワクワクしなくなっちまった 進化や覚醒すら厳選しないといけないならわかるけどそうではないからなんとも思わんわ
対人育成ガチ勢ならしらんけど あのーアプリ版起動できないんですけど
おま環ですかね? >>548
ありがとう!鞠ちゃんちょっと再インストールしてみるよ! ろくに育成(特にスキル)できずに中途半端なキャラばっかり増える
システム的に大いに問題あり あの、あの、
鞠も「ありがとう鞠ちゃん!」オジサンに転生したいの・・・転生していいなの? 重課金でイベ国盗り全部の極意を回収できる奴以外は
万遍なく手に入ったキャラを強化しようと思わなければよくね?
特定の有能キャラだけ育成集中するしかないでしょ
一応、スキルあげなくても使えるキャラも居なくはないし 普通にスキレベ8運用必須が多いのにスキル書足りなさすぎるんだよ
やり方次第で勝てるがないからそりゃ人はなれるだろ >>523
対人メインコンテンツしかないゲームは盛り上がらないというのが良く分かる
ガチャもほぼ全て限定だし天下キャラも国取りキャラも新規は手に入れようがないし最初から先細り路線に入ってる気がする 強みが原作ファンがいるってことくらいだからね
ゲームとしての面白さは底辺 今時のソシャゲはソロプレイ前提なんで、対人やランキングで煽って限定ガチャさせる焼き畑農法になりがち。運営も1〜2年でサ終を見積もってると思う。俺がこのゲームを続けている理由は他ゲーがもっとクソだから このゲームロリはロリのまま寝室してくれるからかなり助かる
真恋姫なんか南蛮勢や美羽さまみたいなペドよりのキャラは寝室だと高校生くらいまで成長してるからな ゴンさんなみの成長で驚く
ミストレも立ち絵はAカップくらいなのに寝室だとCくらいに育ってるのほんとくそ
ただ課金関連やガチャはミストレより優しいの見たことないのでそこは真似てくれ ペドの寝室が見たいとか
そのうち犯罪者になりそう
幼女わいせつ犯の予備軍か そういや今月ハフバあるんだよな
今月分の継承まだ使ってなかったから月末まで様子見るか まあ、ギャング映画見てたらそのうちギャングになりそうだからね、ギャング予備軍だね プレ箱ポチポチ……
\スタミナが1860回復しました/
ああああああああああああああっー!!!!! ロリゲーなら最近だとふるふるのほうがロリゲー感強い気がする
ロリのロリ化とか訳わからん事も割としてるし… >>571
???「なぜだ!なぜやつを認めてこのおれ達をみとめねえんだ!!ってお姉ちゃんがいってまーす!」 このゲームはロリというかペドフィリアレベルなんでいやーきついっす 人気投票久遠の寝室出てんじゃん
これが明日のガチャけ? >>566
同じく昨日やらかしたw
予想以上にたまってたよ2000ちょい
軽くイベで使ったあとお守りは全ぶっぱしたよ 鞠や兎、どや連中はペドやろ
あれで興奮するのはやべーと思うぞ 烏雀ノーマル兎々はペド 睦月鞠もペドよりかな
どやは胸が大きいから違う!と言いたいけど忍どやはぺったんだからペドなのかな どうしよう鞠ちゃん…
帰りに3000円だけ1パチ打とうと思って行ったら1度も当たらなくて悔しくて5000円使ってしまったよ
そしてこんなけノーヒットならそろそろ当たるだろって4円打ってトータル4万使っちゃった…
ラスト1万はどうしても当たり引きたくて甘デジ打ったのに結局1度も当たらなかったよ
悔しい パチ屋の経営には養分が必要なんだ。遊んでもらった料金を支払ったに過ぎない。悔しいことは何もない >>574
他に誰か居たっけ?
出てないの食堂のきよくらいか >>579
2次なら興奮するけど実際に幼〜小の乳首やパンチラ見えてもなんとも思わんぞ
やっぱ2次なんだよなぁ 鞠ちゃん!今日も新ハナビで勝ったよ!
目押しも苦手だし割も100%ないって巷で言われてるけど、もう4連勝だよ!+12kで少ないけど・・・ 激熱や祝が仕事するようになってる
6回出たけど全部3等以上だったわ なんかルーレット回すよりチケット残しておいてポイントに変えたほうがまだマシって
前回聞いたからチケット使ってないけど、やっぱ回して当たらない抽選参加券貰ったほうが良いんかな 課金してるならはした金だからワンチャン期待して回す
無課金はワンチャン狙ってもいいし手堅くちょっとしたやつ買うでもいい 声のでかい異常者うぜえわ
お前の嗜好なんか興味ないからいちいち声上げないでくれないかな 確かにここロリコン声デカすぎ
スクショでわざわざロリパーティ見せびらかしてる奴も居るし でもそいつらが大声でわめいてくれた方が低レアやイベキャラとして実装してくれるから得な事ない? >>584
何故か三国の方で先に実装されたきよさん ロリオジに聞きたいんだけど新しいゲームやってる?
今後ロリキャラ実装するかな?ってデイリー消化まで終わらせたけど3時間くらい消費した。むだ感すっごい 鞠は今コイカツサンシャインとオダメやってるの!
女神転生も予約してるしやることが多いの! 朝起きたら2000位落ちそうなの!
お前らもう走るんじゃないの! 2000万あれば楽勝かなと思ってたけどボーダーがその辺りになりそうかな 人がどんどん離れてく中まだ残ってる奴はゲームが面白いからよりロリのクオリティが高いからのほうが多いんじゃない?
ここにも自分を鞠だと思い込んでるおっさんが多いし
ロリコンが目障りならロリを目玉にする運営に文句言った方がいいんじゃない? 初めて高レベルにゃんにゃん持ちと戦ったけどマジで頭おかしいなこれ
天下朔夜の爆撃すらほぼノーダメっておい・・・
ここの運営ゲームバランス放棄しすぎやん >>603
皆本気でなのなの言ってると思ってるならもう少し肩の力抜いたほうがいいなの 兎ちゃんを使ったら自然回復だけで400位とか初めてなの!
おばさんもいたらもっと伸びてたかもしれないなの はじめて自然回復だけで2000入れるかと思ったら一気に落ちてたなの
おまえら急にやる気出しすぎなの 自然回復でボス累計196匹で終了!エンカ率30%ぐらいか 遠征やらストーリー追加やらログボやらで石1万はかたいな
天下までに2万ぐらい溜まりそう ストーリーが気になるだけやしな
恒常全員実装されたらチケット大解放して
ログイン勢の仲間入りや おにぎり余らせて120位くらい。回復速度上がったら大分楽になった感 自然回復だけでいけるかと思ったが700人くらい追い上げてきておにぎりなしじゃ無理そうだな 昨日の夜の時点で自然回復で2300位くらいでおにぎり食べるか迷ったけど
ストック1000くらい食べて1000位まで上げた
さっき見たら1300位くらいで食べ過ぎてたと少し後悔 こりゃ500位以内狙えるなってちょっとワクワクしたけど
報酬見たら経験値書が2つ増えるだけで、もっと手を抜きゃよかったと後悔した ハーフアニバーサリー
ttps://i.imgur.com/QDPyiS2.png 前回の人気投票のか
これ高性能だったら人気投票ずっと久遠ループになりそう 2000位のラインどれくらいだった?
2000万少し超えたくらい? >>603
多いって・・・
1人か2人が何回も言ってるだけだろ 久遠好きな人には悪いけど
久遠が人気キャラってのはよくわからんのだ 【ゲーム内容の調整】
・武将のスキル突破機能を新たに追加しました。
詳細な内容は「スキルLv11!「スキル突破」実装武将のご紹介」をご覧ください。
・新たに連合の城Lvの上昇機能を追加しました。
詳細な内容は「【予告】連合戦の遊び方」をご覧ください。
【不具合の修正】
・戦友武将のステータス表示に御守りの効果が反映されない不具合を修正しました。
「有償限定1人1回★5確定ガチャ」は下記の武将が個別にピックアップされたガチャがあります。
★5 [帰蝶]結奈
タイプ:支援
★5 [雲月胸霧]十六夜
タイプ:支援
本日より、【人気投票ピックアップガチャ】を開催いたします。
■開催期間
2021年9月8日(水) メンテナンス後 〜 9月27日(月) 13:59まで
■ピックアップ対象
★5 [初代奥宴女王]久遠
タイプ:防御 スキル突破機能って更にインフレさせるのかよ
まだサ開から半年やぞ 9月8日より「スキル突破」が追加されました。
スキル突破が実装された武将はスキルLvを最大11まで上げることができるようになります!
うおおおおおおおおおおおお
インフレに次ぐインフレ ■前回からの変更点
・報酬内容を変更しました。
報酬に「高級金平糖」「築城資材」を追加しました。
高級金平糖はよろず屋にてスキル突破に必要なアイテムと交換できます。
築城資材は城Lvを上昇させることができるアイテムです。
城Lvについて、詳細はヘルプの [連合] > [城Lv]をご覧ください。
・合戦期間の時間帯を変更しました。
詳細は下記をご覧ください。
・合戦での拠点ダメージ計算の変更を行いました。
・各拠点のHP量を変更しました。
・合戦で勝利/敗北したときに獲得できる連合戦pt量を変更しました。
■第1回連合戦開催期間
2021年9月10日(金) 9:00 〜 9月14日(火) 23:59まで
■スキル突破について
スキル突破は追加された武将のみ実行可能です。
スキル突破可能な武将には育成の武将詳細画面にて「スキル突破」ボタンが表示されます。
スキル突破には武将の初期★やタイプにあった「極意突破の輝石」が必要です。
極意突破の輝石は連合戦の報酬の「高級金平糖」をよろず屋で交換することで獲得できます。
なお、極意突破の輝石でスキル突破を行うだけではスキルLvは上昇しません。
スキル突破後、スキルLvを上げるには「極意の光」が必要です。
極意の光はイベント報酬などで獲得できます。
※スキル突破はスキルLv10でない武将でも行うことができます。
※スキル突破後に極意の光で上がったスキルLvは継承で他の武将に受け渡すことはできません。
では9月8日にスキルLv11が実装された
・[乱世の風雲姫]久遠
・[越後の龍]美空
・[鬼武蔵]小夜叉
・[川並の棟梁]転子
のスキルLv11になった際に変更されるスキルをご紹介いたします。 ■第2回人気投票開催!
【投票期間】
2021年9月8日(水) メンテナンス後 〜 9月15日(水) 13:59まで
【概要】
武将総勢58名による人気投票再び!
スタミナを50消費する度に投票する権利が1ずつ得られます。
投票権を集めて推し武将に投票しよう!
また、1日1回のみ初回投票時に「姫晶石(無償)×100」が獲得できます。
1位を獲得した武将は久遠同様、記念衣装で登場予定です!
投票結果は、期間終了後にお知らせ及び公式Twitterで発表いたします。
※「織田 久遠 信長」は殿堂入りとなるため投票できません。
※「姫晶石(無償)」の獲得状況は毎日5:00にリセットされます。 流石にスキレベ11実装早すぎないか?
あれバグじゃなかったんだな 10自体行けるのがごく僅かなのに11とか実装されても
9割の人にとってはないものとして扱われるな 久遠とか全く話題にもならなかったのにそんな人気なのね 何度見ても時間配分間違ってるわwwwww
時間 名称 防衛隊について
9:00〜23:59 合戦期間 防衛隊編成/拠点配置編集ができません
0:00〜8:59 集計/準備期間 防衛隊編成/拠点配置編集可能 人気投票スタミナ消費wwww
誰でもいいわ
唐突にSL11とかぶっこんでくるしマジでどうでもよくなってきた 久遠弱くないが追加ダメスキルが体力のせいでひかりとは合わないしどうなんだこれ にゃんにゃんで阿鼻叫喚のところに美空強化とか酷いことになりそうだな
まあ流石に国取りで会うレベルではないからどうでも良いけど 久遠クソザコにしか見えないけど弱くないのかこれ、もう色々よくわからん
つか人気投票スタミナ消費って別におかしくもなくね?
毎日のスタミナ消化してりゃ毎日4〜8票入れれるってだけじゃねぇの あこれスタミナ別で消費じゃねえか
投票しようとして気づいたわ
じゃ構わん 試練にスタミナ3000ぶっこんだのに投票券3枚しかもらえてないんだが なんかクソバランスなのにいろいろ開放しててもう駄目ね感すごいんだが >>653
スタミナ使った分投票券が得られるじゃなくてスタミナで投票するんだろ? いや、消費したら投票券貰えるタイプか
じゃあ普通だな ああどこでも50使ったら投票できるのか
早とちりで批判してしまったわ よろず屋に連合戦交換アイテムきてるぞ
全部スキルlv関連だわ 人気投票ちゃんと対策してんじゃん
前回はキャラの配置久遠が一番右上だったから人気投票興味ないやつは脳死でそこに投票してた説もあったしね お前らの説明読まなさも酷いけど運営がまともな文章書く気無いのは酷いってレベルじゃねぇな
女王久遠のスキル説明、キャラ欄だと残りHPに応じてって書いてんのにスキル詳細だと最大HP参照だわ
性能もゴミ、説明もまともに書かない、ハーフ記念だっつーのにクソ運営のヤル気無さ異常だろ
寝室見たい奴はともかく、ガチャ回る原動力の大半が国盗りなのに馬鹿すぎて笑うしかない
スキルの中身ごと修正でもされん限り国盗りだの連合だのの為に引くキャラじゃねぇわ 自分を棚に上げた上に関係ない人まで攻撃するのすごい 仕方ないこのスレのロリコンの為に鞠に入れて上げるか
ありがたく思えなの なんだろう…
アニバーサリーなのにトドメを刺された感が凄い SLV11久遠微妙。皆久遠のスキル溶かしてるだろうし、上げなおすほど魅力が無い。
それよりストーリー解放したのにおにぎり配らない運営ってマ? ハーフアニバパックが全くお得感なくて草
>>673
恋姫天下よりも早く死ぬかもな
何が何でも石を渡したくないし高く売りたい悔しさが滲み溢れてるし え?回したよ?継承用に!
朔夜来てくれて10になったわ 移植分稼ぐ為に3000で必ず出るなら引くって奴ももしかしたら居るんじゃないの
知らんけど
つか国盗り光璃で冷えっひえの環境つくっといてガチャにこんなゴミ投入してきて
いくら石の安売りしてるとはいえこれで順位良いならもう何やっても安泰なんじゃねぇの しかしこの久遠ロリにしか見えないんだが外見の発注間違ってね?
アングルの問題だろうか バランスとってる人に数学の得意な人がいなそう
適当に数値決めてるだろ >>679
継承用に毎回回してるわ
廃課金様は要らないだろうが微課金ぐらいには確定は大きい 極ボス倒してもらえるお金の量が減ってるな
なんてケチくさい運営なんだ 稲葉山城取ったし当主ということにすしてくれんもんか 弾切れたら普通に当主以外も出てくるだろうから待つの! 天下は当主のみなんて言ったことなくない?
詩乃がかわいそうすぎるな アニバーサリー久遠恒常落ちするのか
引く必要全くなくて草 ほんとだ後日追加って書いてるわ
ガチャチケためときゃいいな スキル突破ってまた面倒なこと始めたと思ったが
今回対応に関してはすでに戦力外扱いになってる恒常の延命措置だけど
延命になってない微妙なのばっかだな
久遠の攻撃範囲拡張はいいけど、今さら恒常久遠を11まで育てるか?ってもあるし… 未実装 詩乃壬月森親子市真琴悠季烏雀(葵鞠朔夜)(ちい子和泉弥夜)
15日からの織田イベントで詩乃来るんじゃないかね 詩乃は剣丞隊であって厳密には織田勢じゃないんだけどここの運営がそこまで考えてるわけないな 原作だと詩乃って出番多いほうのキャラ?
このゲームでもチュートリアルやってたりパチンコでも歌多かったり出番多い雰囲気だけど 出番多いしセリフ量もかなりのもんだぞ
あと原作の人気投票で1位じゃなかったっけ? 原作で1位ならここでも1位になりそうだけど…やっぱり久遠に忖度しちゃったの? 詩乃は1番ぐらいで出番多い後は一葉小波
久遠はメインヒロインではあるけど上杉武田陣営の話ではほぼ出番ないから空気化してるし >>702
そんな雰囲気は出てるからやっぱり多いんだ
FANZAではぜんぜんこないの不思議だ まぁ竹中さんはガチャに出せば売れるのはわかっているから
出し渋ってるんでしょ
1周年記念とか 詩乃は毎回ケンスケと何時も絡んでいてセリフも多いキャラなの! クリスマスとかあるから一番売れるときに出したいんだろ
良かったじゃん 詩乃は支援か特殊がほぼ確定してるからな、詩乃が盾とかで出たら笑うわ いつもこっそりとケンスケの隣をかっさらう竹中さんかわよ(*´ω`) 三国みたいに人気キャラばっか出してくれればいいよ
全キャラ別衣装一巡させてたら切りがないし
だから一葉ばっか出してくれ スーツ着て盾とかなんでもありなんだしもやしが盾でもなんの違和感もないぞ 原作の初回人気投票も詩乃2位で1位久遠だったんだよな
自分の周り詩乃推しばかりだったから信じられなかったが… 前回と同じく雛一択だが課金者が票持ってるから前回よりかなり下がるよな はたしてランキングイベントでも半額でもない中おにぎり食って人気投票の為に走る課金者はいるのか 防衛って守り重視でいいのかな
2チーム作る余裕ないぞ 最初人気投票のシステムよくわからなくて投票できず困惑したが
結局これってプレイ時間に応じて投票回数が増えるってだけよね…
なんか投票のためにスタミナ浪費みたいな書き方みたけど
遠征回るなり御守り掘るなりプレイしてれば自然と投票回数増えるし
推しキャラのために有償の石買ってまで不要なスタミナ消費してまで
よっぽど執念萌やしてる人でもなきゃ関係ないよね 数年ぶりに萌って漢字見た気分
昔ほど使われなくなったよな歳感じる しかしハフバなのに盛り上がらんね。運営: 盾久遠どやぁ ユーザ: 見込みダメ半減草 そりゃあ国盗り勢が大量離脱してるからなあ
しかも今回のアプデで見限ったやつがまたいる 天下控えてるのにこの久遠に突っ込むかと言われたらNoやしなぁ
おまけにスキル上限解放もやっぱり早すぎるから、テコ入れするなら普通に修正で良かった感
個人的にはアニバーサリー言うなら普通のイベントや限定ダンジョンで素材ウハウハ的なの希望するタイプ 遠征で久しぶりに貴重なゴゴクイ手に入れて思ったけど
スキラゲしなきゃ真価発揮できない限定どんどん追加してる割にゴゴクイの入手チャンス少なすぎね 継承札やっと実装された思ったらレートバカみたいに高いからな
ガチャ回しまくれるガチャ勢でもないと一生追いつかない このゲーム育成要素がお守りとスキル上げしかないのが問題よな 恒常堕ちって有るけど
結局 一番最初にこの文面が出た一休の弟子って出るようになったっけ? 原作好きでこのゲームをやって来たけど、何か最近は萎えて来たな… 千利休の弟子ってあのウェーイの事ならとっくに出てるよ 上でも書かれてるけどハフバなんだから課金パックだけじゃなくてユーザーに還元もしてほしい
素材でも石でもいいから美味いイベやればモチベにも繋がるんだがなぁ スキル突破よりバランス調整が先だろうに
個人的には結菜がスキル説明と実際の能力が全く異なってるの修正してくれと
スキル説明では「味方一人の能力を大幅に上昇させる支援を行う」なのに
実際は挑発と被ダメ減少と耐性だけっていう >>733
面倒な周回とかしなくても5900貰えるやん
この後の2弾も毎日無料10連あるし
アクティブ1万人おるかどうかの過疎ゲーでこんだけ配ってたらもうサ終近いんかと思ってしまうわ 過疎っててサ終間近とか毎度言われ、毎年終年記念とかネタにまでされてる恋姫天下統一の方が配布石の割合が多い 恋姫系列は基本長寿だし見限ったとかサ終とか言われてる内は余裕で続くと思ってる
アンチが消えた時が本当の終焉よ エロ一枠だけど正直村ゲーで一番シコれるなの
サ終しない程度にお布施してなの アンチ消える前にメインコンテンツ()に居る強者を削り続けてる以上そんな指標無いも同然よ
国盗り上位の連中を運営自身のやらかしで少しずつ削ってるのに、新規でどんな重課金者が現れても
新規である以上国盗りで消えた奴らの代わりには成り得ないんだから
仮にも人気投票1位かつハフバ記念で出したキャラがこれって時点で運営の呑気さったら無い 課金しても上に行けば防衛もほとんどないしなあ
課金する意味ないべ 今回初めて防衛稼ぎしてるけど上位の段位行けるようなのが符買いしないで格下狩りしてんだから銀と金行ったり来たりみたいな人は萎えると思うわ
この仕様なのが悪いけど 格下狩りは運営が黙認してる以上、何の問題もないと思うけどね 防衛は勝ち負けはともかく城落ちたらいちいち配置するのがダルすぎて結局本城引きこもるようになったわ 単騎配置が当たりのガチャ引いてる気分w
なお時々しか当たらない https://imgur.com/a/g7nVvH6
https://imgur.com/7drSPxE
お前ら運営がちゃっかり優良誤認に当たる行動してるからな
上の画像が修正前で下が修正後
ガチャ引いた奴は運営に問い合わせろよ、数の力で苦情出せば石戻ってくるかもしれんぞ
出来れば公式掲示板の方にも拡散求む エロゲで対人要素をゴリ押しされてるのがな
そりゃ飽きる人間も出てくるさ こりゃ最低だな
まだ恋姫天下統一の礼舞の乱をやらかした運営より酷い >>751
この性能で脳死で引いてるの一部のガチャ勢と久遠好きぐらいだろうから、ここより公式掲示板に書いたらいい
頭おかしいあれが騒いでたガチャ確率どうこうではないから被害者他に出てくるかもよ 俺、ゲームのスキル説明しか見てなかったから、騙されなかったw ちい子より少し強いだけだよねw >>754
コミュニティの方には他の誰かがやんわり書き込んでるみたいだ
もっと早く書き込みすれば良かったけどガチャ引いてこの文を見た人はぜひ行動を頼む しかし、本編や遠征こなすだけなら
限定キャラなんていらんし育成しきってる恒常で十分だな
追加キャラの性能で一喜一憂ってぜんぶ対人ありきの国盗りで
その国盗りに興味が無かったらほんとやる事ほとんど無くなる おはガチャで久遠が出たの!
早くもゴール出来たの! みんなスキルの不具合とか気づいてすごいなあ
オラ適当にやってるからそんなの気づかなかったぞ 鞠に投票したいけどここにいるおじ鞠に入れるみたいでちょっとやだな… あー追記アリのタイミングでキャラの性能画面での表記変えただけじゃなくて
自分達でアピールした数字までしれっと変えてやがんのか、色々呆れ過ぎてそれも読んでなかったわ
セールスポイント無さ過ぎてダメージ盛っちゃったんだな
運営に文句言いたい奴は好きなように捻じ込めばいいけどここのクソっぷりじゃ何言っても無駄じゃね
どうしても納得できないなら然るべき場所って所に直で投げるくらいしないと >>773
鞠ちゃん!俺はスレの癒やしになってくれてる鞠ちゃんに投票するよ! 延々とアネモネ地獄にせず久遠殿堂入り除外した点はよし 本編久遠の強さってどんなもんなんだろ
OPだと強いけど、金ケ崎と本能寺で印象最悪だわ 連合って防衛を編成して設定完了させたら攻撃出来ないんだっけ? >>779
攻撃は出来る
防衛に使ってるキャラは使えない
お守りの付け変えは出来る >>779
防衛に使ったキャラは攻撃に参加できない 武器レベル上げるのクソめんどくさいんじゃ
中が山ほど余ってるんでそれから使いたいのに
一度に10個ずつしか使えないってどういうこっちゃ 鞠ちゃん!僕も睡眠時間削って投票券もらって、鞠ちゃんと烏ちゃんに入れるよ!! >>785
鞠は海外のワクチンは打ちたくないの!🥺 原作ファンパワーがあれば適当にパック出しとくだけで1位余裕やな はえーすっごい
人気投票で石油王がじゃぶじゃぶしたのもありそうなの マジでパチンコ屋行くような金余ってるやつらがつぎ込んでるのではと思いたくなるな 久遠なんて跨って起こしに来るところがピークやんけ! 1位の石はありがたいけど正直あのしょうもない衣装の久遠で取れるとは思えんし謎だ…
人気投票もなんぞこれって感じだしそもそも自分がそのキャラ好きであれば何位だろうと知ったこっちゃないし やたら久遠を目の敵にしてる人がいるけど織田に家を滅ぼされたのか? 顔の絵柄がキツくてシコるのもしんどい
体とかはエロいけどなんか絵柄古くない? >>797
10000円の5チケ+13000石と5000円倍石があったから充分可能性はあったが
あんなゴミ性能キャラを誇大広告で売り出してもこうなるんだから課金者は全然萎えてないって証明だわ
正直課金者舐めてた。
光璃から昨日までの事があってもW1位取れるくらい課金されるんだから割と何やっても安泰じゃね 光璃とか全員もらえるやつなんやし
使うにはお守りとスキルレベルいるし
そもそも微課金が廃課金に勝てる状況じゃなかったんだから
光璃ぐらいでどうこうなるかよ 課金者パワーすごいのは今までのクソパックで1位取ってたのでわかりきってたろ
ありがてえことよ 人気投票。ラーメン屋のオススメのように左上に詩乃がおるがこれまたそーゆーことなのか運営… こっちはKONAMIちゃんが左上にいるのだ
人によって違う? 人気投票をこのまま勝ち抜け方式で行くなら
万が一、長寿サービス化して第10回、第20回と人気投票が続いたら
不人気キャラ決定戦化して居た堪れなくなるな
殿堂入りで排除は定番だがさすがに早過ぎね? >>806
画面トップのキャラが左上固定。
他はランダム
だと思うけど違ったかな? >>806
それ、あなたが戦友貸し出しに設定してるキャラじゃね? >>801
課金だけで今回に使うとは限らないの!
でもおはガチャやってると知らない間に無くなってるの! ここ見てると久遠とても人気あるようにみえないのにどういうことなの >>810
>>812
なるほど。ありがとう。無用な疑りだった。
お礼に遠征で極意絵巻が出やすくなるバフしとくね(1%増) たまに不思議なタイミングで一位取るな
ありがたいからいいけど 1位取れるのは不思議かもしれないけどタイミングは不思議じゃないだろ 同画面に書いてあってもユーザの一部は結局読まないと言うことが分かる
https://i.imgur.com/fQluTGi.jpg 10連で引けたけど何かもったいない気が…いつもは50連とかしてるのに… 天下前にこんなガチャ引いてられませんな…って感じでスルーしてた俺大敗北
引けてようが引けてまいがキャラそのままで石戻ってくるってことよね?
まさかこんな事態になるとは 11連とはいえ引いてよかったわ
てかめっちゃクレーム入ったんだろうな 補填は決まったけど全石補填とは書かれてないからな
もしかしたら半分やそれ以下の一部の可能性もある 特に成果なくて20連だけど戻ってくるの?
もっと引いときゃよかった 有償石で単発1回だけ引いたけど無償石で帰ってくるんかね? おいふざけんなよ
引いたもん勝ちにしやがったら許さんからな ギャルって鞠のこと「まりまり」って言うんだね!
おじさんもまりまりって言っていいかな!! 引いたもん勝ち久々だな
性能微妙だけどまあ萎える奴は出るやつ 引いてないがまあいいんじゃね
これで引くぐらいのやつなんだし やったもん勝ちであれば
この前のスタミナ半額バグあったばかりだな
あれもひどかった これで引くぐらいのやつなんだしとかいうなんの理由にもなってない理由で草 あれで2万近く回復してお咎めないわ
まあ誤差よ誤差 有償限定1回150石=ガチャ1回分=無償1回300石
これでごねてみるか? サブ垢久々にログインしたらスタミナ9000万くらいのままだったから誰も回収されてないと思うわ >>842
こんな微妙なので引くやつだぞ久遠推しかガチャ好きしか引かないだろこいつらは被害者
これで補填に文句言うやつは毎回運営がやらかすこと祈って引けばいい
運営擁護とかではないからな運営と補填狙いで後からガチャ回したやつはカス 誤記の修正まで(9/8 20:20)だから自分が対象になるかどうか覚えてないな
もういいから全員に新久遠配っちまえよw ミストレでもこの手の優良誤認騒動で数ヶ月前に荒れてたな、今も偶に掘り返されてるけど
まぁ人口差もあるしあっちのあの時程の糞対応しなけりゃ荒れないだろうしどう対応するか楽しみではある どう対応って回してない人に配る石の量しか変わるところないけど 運営のサイレントナーフはどうにも養護出来ないが一番の驚きはガチ勢ってお知らせスクショしてるんやなって事
あれが無かったら多分補てんも無かったやろ 強くなかったら引いてなかったって奴に個別対応ってできないのか?人口少ないしできそうなもんだけど
全補填になるのかね紹介見ても欲しいと思わなかったから複雑 >>819
これもしかして寝室をみた回数が多いほど上になりやすいとか・・・? そもそもキャラ詳細とスキル詳細で説明違ったりムチャクチャだったからな
おまけに売りのポイント無いから自分たちでこれくらいダメージ出ますよって書いた数字が実際より高すぎるとか
実際アウトな案件だったけどどうせ補填なんかせず有耶無耶だろうしわざわざチクりもせんけど二度と課金しねぇ
くらいに思ってたからこの対応はちょっとだけ見直したわ
運営ついでだから引いてない奴といわず全員に石大量に配っとけ、せっかくのハフバで客の反応も違うぞ この対応で一番正しいのは、
出たものを全て回収して全員に3000石配る事
単純に石返すだけならもう課金しないぜ それだと今度は今回のガチャに課金した連中が課金を止めてしまうだろうな
本当にここの運営は戦国恋姫のブランド背負いながら馬鹿な事をしてくれたよ 回した分の返還で回した者勝ちなんてどこもやってるだろ このイベントって全マス踏破したほうがいいの?
とっととクリアでいい? スタミナ消費が割に合わないと感じものはスルーでOK 誤った数値に惹かれて引いた奴はもちろん被害者だけど
間違ってる可能性に気づいてる奴も補填差出たら被害者だからな
小を大みたいな誤表記じゃなくスキル仕様計算ミスやろ?
だからどっちにもお詫び送るって話なんだろうけどどれだけ差が出るかだ まぁあとちょっとなんだけど残りスルーしてクリアするのだ
ありがとう 引いたキャラはそのままでまさか石返還?
まぁキャラ売り払ったのとかの回収もめんどくせえだろうけどひでぇ対応になりそうだな カスキャラに速攻石入れてくれる上客が得するぐらい別にいいだろ 修正前は石入れる人がいるのも頷ける性能でそこまでカスでは無かっただろうに 恒常落ちする様なキャラの初日に性能信じてブチ込んでくれた上客は確かに大事にすべきだな
俺みたいな無微はほとんどスルーしただろう 月末に天下あるのに恒常落ちするキャラに躊躇なくぶち込んだやつは
まぁ上客ではあるんだろうなとは思うけどなぁ 精練の昇格って枠ごとに昇格?全体で昇格?
例えば、大特特を特特特にしようとしたら内部的に特小小でも特特特に昇格するのか内部的に特特特を引かないと昇格しないのか >>873
多分後者
なのでオール特とかマジで茨の道
大大特でもう上出来 >>873
枠毎に抽選してて合計値が今より上がった時が成功で
上がらなかったら失敗、、、みたいな話を見たような…
とりあえず三つ個別の大中小特より三つの合計値が大事 >>873
小小特から中大中なんて上がり方するから後者 やったもん勝ちなら普通に去るだけや
おかしいのわかってて修正されるの待ちしてたらバカ見たわ 引いたやつまで回収が唯一正しいと思ってるのって「回さなかった人」の視点しか持ってない人の意見なんだよね
結果に満足してる人もいるわけで特に課金コンテンツはやった人が不利になる修正はそう簡単にやってはいけない
そもそもこんだけ時間経ったら単純にロルバ対応がクソ面倒ってのもあるし手間に見合わない そもそも表記がおかしいと思った奴が損をしてしまうこんなゲームの仕様に詳しくなったせいで悔しいね >>877
今までも散々やったもん勝ちで今回のでキレるならさっさと去って別ゲーに移動した方がいいぞ
これからも運営間違いなくやらかす 恒常落ちもするし性能もそこまで惹かれなかった久遠だったからまた運営やらかしたかぐらいで特に何も思わなかった、返ってくる予想で無限に回したりも出来なかっただろう
天下や限定なら多分暴れてたなw スタミナの件はともかく今回みたいなバグ利用でもないやつにやったもんがちって良い方もよく分からんけどな
まあガチャのやらかしは回収なしの返石がデフォって受け入れないと去って他行っても同じ目に遭うよ 結局該当時間回した奴に返還+全員3000石以上が妥当な所じゃねぇの
回して無い人間だけ配るって話ならお詫び分なんて300石未満しか設定できなくなるからな
やらかした運営のごめんなさい受け入れて残るって奴には天一控えてる今
石なんて貰えば貰っただけニコニコだろ 初めて出来たSRお守りが奇跡的に特特特になったわ
20回精錬して放置してたら途中で止まっててびっくりした ワイ将たった今回してこのスレざっくり読んで草
弱くて恒常追加で補填対象外とかもうね ガチャ回した奴が補填足りねーって騒ぐなら分かるが回さなかった奴が騒ぐのはマジ意味分からん 中特特が最高だわ
SRとかみんな裏山
一番いいのでR+が1個しかないわ 御守りの精錬って「小」「小」「小」から「特」「特」「特」になる確率と
「大」「特」「特」から「特」「特」「特」になる確率は同じじゃないかな
どっちも5%か1%かもっと低いか分からんけど確率は同じ
前者の「小」「小」「小」は「特」「特」「特」以外にも性能アップで成功扱いになる選択が豊富なのに対して
「大」「特」「特」は「特」「特」「特」たった一つしか成功扱いになる選択が無いってだけで
辿り着く険しさに差はないと思う 御守り数足らんから程々で諦めてたけど割と正解だったんか パチンカス脳的にはお守りのパーセント見てると気持ちが重くなるの >>889
補填をもらえなかったやつを煽るのって補填をもらってるやつらしいよ
最近似たようなことが立て続けにあったけどツイッター遡るとほとんどがそのパターンだったらしい わかるの!虹色の波紋みたいなのくると嬉しいの!
運営さん、お守り一発レベル10まであがる設定つける時は脳汁出る演出もつけてほしいの🥺 >>896
ラッキーエアーが至高なの!
正直ガチャのプチュンは結構好きなの 基本新規キャラ欲しいからプチュンこないと絶望なのきついからあんまり好きじゃないの
パチみたいに試行回数多くないから余計になの >>895
まだ補填の内容が分からないので煽りようがないです これで引かなかった奴おりゅ?ってなったらさすがに引退するわ >>897
え?
アリアのラッキー屁アーが好きだって? 連合戦さっそく一発目からぼっち相手だわ
合戦で負けるよりぼっち相手で稼げないほうがダメージでかいんだけど
防衛人数がせめて半分以上いないと弾かれるとかどうにかならんの? こっち防衛フルだけど相手3人だったから組み合わせはランダムか
他のゲームであったけどある程度アクティブ人数居る所は3試合目くらいまでは放置と戦わせてくれる仕様かもしれない うちは逆に相手がランク100が何人もいるようなガチ勢で、蹂躙される未来しか見えない
今回は初の敗北かも >>905
自分はソロ?それともいきなり30対30? >>906
30対30だけど、うちのメイン勢のランクが5、60代だからキツそう 初日で30対30なるんだ
前回ならあり得なかったからマッチング仕様変わったかも、それとも前回のランキング反映させてるか薄い所引いたかだな 城落とす数が多いほどポイント入るから1日目でそれとか優勝決まりだな 初日はランダムで30人連合も200以上あると思うので30vs30も可能性があるとおもう
ただ城全部落とすのはガチ連合じゃないと無理じゃね? 連合勝手に防衛部隊変えられて草
攻撃できるほど育成できてるキャラおりゃん >>911
ランク100越えが何人もいるガチ連合らしいから全落とし余裕だと思うよ
現状100越え何人も抱えてるのほとんど無いし最初に強い所が抜け出したら終わり >>909
どうしてあり得ないんだ
うちの連合は前回の初日に30対30だったぞ 高ランクが多いけど課金キャラは少ない連合とかったらこの前のスタミナバグを利用しまくった所なのではと疑ってしまうな 対戦のポイント勝利で12pt敗北で6ptになってるな このマッチングだと強いところは有利ではあるけど確実に上位になれる訳じゃ無い感じか
誰かも言ってたけどnpcの城でも埋めときゃいいのにな
獲得出来る最大値が運によって変わるシステムでやるのはどうなんだろな
まぁそもそも対人ばかりの作りにして金搾り取りに来てる運営は何も考えてないか 普通にこれで順位つけてランキング報酬配る運営は相変わらずエアプ
何のために連合戦βやったんだろうな 30人対1人だとpt不利にならないようにしないならβやった意味あんのかねえ ポイント計算変わったけど、前回より出にくい感じかな? せめて空いてる城はCPUで埋めろや
ポイント少なくていいからさ 連合の人数はいるのに編成されてないから叩くところ少ないとかいう これ防衛になった人ってその分攻め不利になるけど防衛して優遇措置とかある?
相手の人数が少ないと不利とかもだし
なんかもうちょっとなかったんかね >>924
その日の勝利石を無視するなら、三の丸に一人だけ配置するとかいう戦法で相手のポイント増やせなくするギルド出てきそう
勿論殴るのは30人いると言う…… 全拠点落とされたら負けだから
1か所だけ置くとかないだろ 防衛隊の配置って盟主しかできない感じ?
色々考えて防衛組んだけどどこにも配置されてなくて悲しい いや、ソシャゲって損得勘定無視して自分のプライドを満たすことや相手の足を引っ張ることを優先する奴って意外と多いからな
対人慣れてない奴とか、負けたらすぐムキになる奴ってそういう行動に出やすい 防衛組くんだらチャットでアピールしとけばいい、30人分何回もチェックできないで >>930
もうすでに自分より圧倒的に強いヤツがわざと負けに行っててつまらんわ もうあかんな。運営やる気なさすぎ。
この連合戦ログイン勢になるわ >>907
たしかに30人いて負けるのは運悪いかもね。うちは相手ボッチだったんで順位的にはションボリ 得点計算
前回:2x@+@xAxBxC
今回:2000+@xAxBxC
大ダメージ出してた人は下方修正な感じですね まぁでもぼっち連合が連合戦のあたま数として数えられ続けて
30人フル稼働と言わなくても半分以上が勝ち負け抜きにしてちゃんと参加してくれる連合なら
自然と200位以内に入れるならそれで十分だわ
つかやる気みなぎってるアクティブユーザーって6000人もいるんかな? 相手防衛少ないと落城分のポイント減る仕様の件、何の配慮もないとか草 こんだけ順位報酬刻んでおいて肝心な所放置ってβから劣化してるじゃん ほとんど何も弄らず実装って何考えてんだ運営
結局やる気あっても防衛配置少ないところとあたったらどうしようもないとか
運ゲーなのは国盗りと一緒とかこんななら連合戦なんてやらん方がいいだろ どうせならもう人気のあるゲームの丸パクリにしてくれたほうが幸せになりそう やらかし続きで肝心な所を修正せずに放置とか金落とす気無くなることしかしないのな
お守りに関しても緩和今更感あるし国盗りに関してもだんまりだし1周年辺り越したら寿命来るだろ
中間層がかなり消えてるし全員無課金&妹垢でエロだけ見れればいい人間だらけになるだろ 寿命って点を言うなら恋姫系は無駄に長寿なんだよな確か お守り緩和は今更でもなんでもないだろ
おかげでお守り形になってきたってひとが大半だろうしむしろまだまだやってもいい
あ、前からお守りに大量投資してる廃にとってはそうかもしれんね そんなに人気ないって話聞いたから戦国恋姫の方はブラゲで小銭集めは分かるけどEX作るのは予想外だった
とはいえ2023年まで間隔空けて出すとか正直どうなのと思うし蛇足感凄そうだけど 今回1人防衛だったんだが、防衛多かった連合の人
2の丸、3の丸の陥落pt教えて! βの連合戦では
HP山盛りで落としにくいけど落とせばポイントがっぽりの本丸
HP少ないからキッチリ落とせて確実にポイント稼げる3の丸
HPも陥落ポイントも何もかも中途半端な2の丸って感じだったよね 総獲得ptに差があってどんなに頑張っても制限されてるのにランキング付けるっておかしいよね
ダメージ出したらpt増えるってわけでもないし 前回本丸のポイント400だった記憶があるが300だっけ? 連合戦22時かせめて23時に終わってくれんかな
調整が0時から9時っておかしいだろ 対人煽って金稼ぐゲーム運営してるのに壊滅的にセンスないしエアプだからな
あらゆる方向から客をイラつかせて削っていくw
来週のイベントは多分そこそこな人権ぶちこんで客を鼓舞しようとするかもしれんな
来週までには客冷えきって手遅れになるかもしれんがw みんな勘違いしてると思うけどゲーム制作会社じゃなくてエロゲ制作会社なのよね
ケーキ屋さんに精密なネジ作れって言っても無理でしょ? 勘違いしてるのはキミでは
NEXTON(BaseSon)がソシャゲを製作してるわけじゃないんだぞ まあ仮にそうだったとしても勘違いしてるのはエロゲ制作会社さんてことになるな うお遠征無限のラストで極意絵巻☆5出たビビった出る事あるのね
自分がこんな剛運引くとは…というかいくら低確率とはいえこんなんあると2000位必死に目指すの馬鹿馬鹿しく感じるな 今日、無限区間でスキル書★4は拾ったんよ
これまではスキル書★3までだったからファビョったけど★5も激レアとはいえ落ちるんか…
今回になって追加されたか以前から存在してたけどドロップ率が極悪でほとんど確認されてなかっただけか… いや、俺今までで★4が1個しか出てないから、こんなん☆5出るまでやったら間違いなくハゲル。2000位なんかお守り作ってあれば余裕だしな 質問! この手持ちで
石が12万あるんだけど、今回の久遠引いた方が良い?
https://imgur.com/a/8CMorcZ.jpg 明らかにあたった城の数が違うのが数字に出てるの笑うわ
ガイジ運営はβやってこうなるの分からななかったんか? 規制でスレ立てれんかったわorz
すまん>>980頼む どやもぴんくちゃねらも対戦相手が良かったのか上位じゃん。運がいいね マッチングゲーランキングしょうもな
1位が今日も複数人と当たったら優勝決まり 1日目1人で2日目2人相手ってこれ最初の数日いる?
また2日目も防衛だけは置いてあるけど攻撃サボって得点稼がず1勝したところと当たるかどうかの運ゲーか
15埋めてるのとそれ以外で最初から分けろよ 2人相手とか羨ましい…
こっちは2日連続でぼっち連合 普通のゲームならベータの時点でスコア取って近い戦力同士をマッチングさせる仕組み作るんだけどな
それか初戦のスコア見て2戦目以降やるとか
開発が相当無能と見た マジで開発無能だわ
ソロ連合は優先的にソロ連合と当たるようにしろや
このハゲが(# ゚Д゚) 前回なんとなく許されたのは報酬が50位まで一緒だったってのもあったんだっけか
多分これヤル気あって戦力がそれなりにあっても金平糖?みたいな大事っぽい交換アイテム1500の差がつくのか
んで交換アイテムが4500個って事は10位以内に入らないと次の連合戦まで突破できない、と
今の突破キャラ考えるとそこまで影響無さそうだけど、とはいえ運で下位彷徨う連中これモチベ保てるか?w 上限上げたところで、其処まで振れる奴は必然と上位連合に加入してると思うが? 何が言いたいのかぜんぜんわからん
星5突破できるような連中が居る連合は必然的に10位以内に入るって言ってるように見えるけど合ってる? 中身入り勝てないしcpu居ないし単騎防衛で段位初段くらいまで落とすか
そうしないと勲功稼げないし 金平糖はスキル継承書交換できるから貴重なんだよなぁ
運営のマッチング敗北者は継承できませーんw 前回はざっくり順位に石だから不満がそこまで出なかったと思うβってのもあるし
今回は刻みまくって上位行かないと意味ないけど強化しようが上位に移籍しようがこの仕様だと運で結果が変わる
擁護できる要素がない マッチングシステム変わったんか?2日目相手順位1000位とかだぞ。第0回の説明だと勝ったところ同士2日目対戦だと思ったがこれだと2000ギルド以上ある事になるがそんなにあるんか うちも見たら1000位代だったわw2日連続防衛1人の糞マッチング 城の残りHPにもポイントつければ相手が一人で攻撃のポイント稼げなくても不平等にはならなかったんじゃない この前のスタミナバグで
「対処されてない人がいるみたいなので全員対処してください」って問い合わせたけど
俺全く処罰されなかったからな
何言っても無駄だよ もしかしてお互い殴り合わなかったギルドはどっちも勝ち扱いになってるのでは オジ鞠が次スレ建てたの
ご褒美として今日の投票は烏ちゃんに入れろなの🥺 乙なの
でも鞠に入れろじゃないからくたばりやがれなの >>972
やだ、うちの順位高過ぎ!?
昨日は30vs4(30)だったよ
相手三分の一は引退で残りも防衛置かない人が多数いたから人数の割には稼げなかったんだが、他はソロばっかだったのかねぇ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 4時間 3分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。