【FANZA】エンジェリックリンク R Part32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part31
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630339730/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ建て乙
石割ってアイテム集めしてたあの日に戻りたい 砂糖といえばロシア
糖分・炭水化物だらけの食生活らしく容貌劣化が超早い
氷上の妖精とか言われてたフィギュアスケート美少女が40才くらいで大阪の小太りオバちゃんみたいに妖怪化w
堕天使さん達も妖怪にならないよう食生活に気を付けて下さいね🤗 イベ自体を2日まで伸ばして並行して二倍もやれば新規もニコニコだったと思う >>1
乙
ダイヤ買うなら明日以降の方が使用期限延ばせるな こんだけ石売りアピール激しいんだから射幸心を煽られた人がじゃぶじゃぶ課金するに決まってるじゃないですか 数日前に2倍やるよって言ってくれるだけで良かったのに
悲しいね ∧_∧
( ´∀`) 乙だもん!
/, つ
(_(_, )
しし' でもお前らまだエンクリ続けるだろ?
素直になれよ…もうエンクリ無しじゃ生きていけない
身体になっちまってるんだ、まったく恐ろしい男達よ >>15
イベ期間中に2倍開始は一番ダメ
イベ開始からそれまでに割ったやつどうすんの 早くも虚無クリ…😱
初期の虚無コネまでパクらなくていいのに… >>15
イベントに2倍重ねたらイベント不味くて回る要素皆無
ノーマルクリアで星2になるし エンクリ虚無すぎる
イベントのために育成してるときが一番楽しかった イベント終わってんのにイベキャラのガチャだけ続けられてもなぁ
どうせだったらイベント自体を延長させりゃ良かったのにw イベに石割りしていた勢は別に損ではないな
イベのステージは泥率良かったし >>24
2倍期間が最も大事な時期だろ
イベントはハードクリアしたら虚無 サイゲの悪口か?
イベントと育成を交互にやるのはプリコネのパクリだぞ うおおおおおお得パック買い漁れええええええ
あ、ぼくはプレミアムパスだけで満足です まぁこのゲームは育成ゆるゆるだから殆ど2倍期間の意味ないんだけどね…
無駄に全キャラrank7まで育てるか バフォメットちゃんとのんびり牧場生活して虚無期間乗り切ってます 正直このままだと微妙な感じではあるテコ入れ会議はよ どうせ足りなくなる卵やら角砂糖やらを集められるからムダではないというか、
現実的な範囲で使えるスタミナに限りがありすぎていつでも虚無なんだ >>33
なぜダメな部分をパクったの?
プリコネみたいになれると思ったの? スレで叫ばれてること真に受けたような対応、運営ベテランに見えないねぇ プリコネという成功者の完コピをすれば敗けはない理論 >>42
プリコネ民は2倍期間喜んでやってるから… 正直育成期間があるのは助かる
が、そもそも育成したいのがいないと意味ないんよ >>2
え、むしろイベで足りなかった戦力育成するのに良くない? 今手に入る範囲のrank8素材集めとくか
下位素材もにんじんやネギが切れかけてたにょ >>22
続けるが当初の想定通りこのファンと同じサブゲーポジションに落ち着いたぞ 何に対する不満なのかよく分からん
イベントとイベントの間にスキマ期間があることか?
まぁ基本的にイベント終わったら即次のイベントってソシャゲが多いから分からんでもないが 今死ぬほど育ててないと次のイベントでひどい目にあいそう >>45
それは皮肉や当てつけじゃないんですかね? >>49
50万人記念だから50万日くらいそのログボを続けろ そら一日中PCの前に居るんだからやることないと困るんだろ >>55
未だにふるふるやってるような頭にカビ生えた連中なんて鞭でしばいたとしても離れないだろ
こっちに石回すべきだったな >>44
なお世の中にはプリコネコピー爆死ゲームが溢れ返っている模様 現状で虚無だと感じてる人はプリコネ2倍期間も虚無だと言いそうだし何もかける言葉が無い イベハードボスをワンパン出来ずにチケを浪費した勢は今から泥2倍にされてもやる瀬無いだろうな
数日遅れで石割りもしなかった人には厳しいイベントだっただろう 表彰台かぁ
周年直前微妙恒常のミストレにも負けそう >>57
プリコネ勢は対人で勝つためにひたすら育成する奴らなんで新キャラ手に入れてエロ見て満足するこっちとは全然違うんだ 物理全体はチョルトをリストラするくらいいるけど
魔法全体は実質ベリトしかいない 終わったイベ中に必死こいてランク上げるのに石割りして食材掻き集めてたのに終わったその日に告知無しでドロ2倍
やってられるか糞が!!
と言うことだぞ ふるふるの主人公の隊長は女の子に戦わせておいて自分は何もしない最低クズ野郎だぞ岸くんの足元にも及ばないわ 育成捗るって感想なら分かるが虚無は分からん、イベと同時開催しても被せるなと言うだろうしどんだけエンクリに期待してんだw 月末にフェス追加じゃなかったのか
ワルは持ってるからもういいのでガチャ追加はよ イベント終わっただけでランキング上がるわけねーだろw
ただでさえ他ゲーが新ガチャ追加ラッシュで厳しいってのに >>65
イベント苦戦した人こそ事前に石割り育成するのが重要だって実感してそうなもんだが
事前に素材だけ集めて保持きて、次の強ボスのステータス見てから育成するキャラ決めて素材突っ込むのが基本でしょ
集めた素材片っ端から突っ込んで満足するから単体ボス狩れないんだよな >>69
カンストして買うものないのに金突っ込むキチガイも飼っているのがサイゲの恐ろしいところ >>55
ずっとサ終ムーブなのに想定より買われるおかげで終了告知延期し続けてそう 初回イベの難易度と必要周回数ゆるくしてればよかったのにゆるゆる異世界転生ゲー謳って
ガチャもゲームもまったくゆるくない ガチャになんで通常ガチャ置かないのかまったく意味が分からん あれだろ。ポプテピピックの「2度とやらんわこんなクソゲー」みたいなあれだろ 取り敢えずぶっ壊れガチャまで続けてそこで判断するか
で、ぶっ壊れガチャはいつなのよ!! えんくりの事が嫌いになってもDMM村の呪縛からは逃れられんからな
次のゲームで会いましょう あー、これドロップした時に×2になるタイプか?
落ちない時は全然落ちねぇな 落ちね〜なと思って余分にスキップすると大量に入手するときがあってビビるよな >>90
その精神の元1発でワル出たからもう騙されんぞ >>89
それなインフレのスマメと聞いて期待してたのにつまらん
来月には10万ダメージくらい出してほしいものだ エンクリやって良かったことは他ゲの天井計算したら渋いと思ってるのでも大体3万前後だってわかったことかな
まだ続けるけどふるふると同じくいつの間にかやめてるパターンになるな この後ハード2倍くる可能性があるから今騒いでるやつは辞めといた方がいいぞ ああ、ドロップ量が2倍なのか
ドロ2倍なのに真ん中10回スキップして0はどういうことだよと思ったがこんなからくりが イベントもガチャ更新もなしかよ・・・もう打ち止め? 0割りマンだったけど2倍期間くらい40割りしたるか デバフそんなに要らない?エリゴス抜いたほうがいいんかな とりあえずスタダ勢とかリセマラ勢がウザいんで9/2に人権最強キャラを2体くらい実装頼む
確保してる石を早く解放させて 手持ち半分以上がランク7到達したし1週間後には全員到達出来るかな?
イベント次第だとは思うが ラダロアイベが終わって次のイベント・・・なさらないんですか? メイン進めててやっぱ思うんだけどなんでパラメ担当くっそ無能なん?
システムはともかくパラメまで一式どっかからの完コピとかじゃねーよな 9月2日に新ガチャ予定という事だったからちょっと待って
新イベもあるかもしれんからな ここでマップ9追加しなかったのが一番の謎だわ開発遅れてるのか これ明日明後日ランキングがた落ちしてオワコン言われる奴だぞ 【メンテナンスのお知らせ】
以下の日程にてイベント開始のためメンテナンスを実施いたします。
▼メンテナンス日時
2021/9/2(木) 15:00〜17:00 終了予定
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができません
ご迷惑おかけしますが、よろしくお願いいたします。
イベントはちゃんと来るから待て 毎日60割してたから2倍期間なら100割しても良い計算なんだけどな…何故か指がおもてーわ 2倍とイベント重ねるのは無能だからメインストーリー更新だと思うぞ >>120
3時間ごとにスタミナ33、PLv60以降は40
スタミナ以外は気にしてないから知らね イベの内容次第だけどボックスだと2倍満喫できるの1日だけだから注意な >>122
まぁ普通は育てたい奴がたまってるから2倍はよになるわけで
今の状況じゃちかたないね このゲーム育成ユルすぎて2倍泥とか言われてもわりとどうでもいいとこあるからな
ハードなら聖典出るから美味いけど ていうかキャラ更新ペースがソシャゲ末期レベルに近い
まぁバロールの時みたくこの二日は恒常キャラピックする予定だったんだろうが なんだかんだ所持キャラの半分くらいがR7になったな
まあガチャに回す石がなくて31キャラしか持ってないんだけどなガッハッハ 今はまだ石貯めこんでる奴が生き残ってるだろうからフェスも人権もやらんよ
運営とユーザーの我慢比べや >>134
こっちなんて16キャラしかいないぞ
少数精鋭部隊だ 地味に10000ptパックのダイヤ量が0.8倍から0.9倍に増えてるとこ好き
2倍以上を乱発してたミストレと比べるとまだまだ慎ましいけど ノーマルステージの2倍嬉しいんだけどさ
ゼロになにをかけてもゼロなんだ…… 初期から100割とかで突っ走った人らにとってはもうやることないんだよなぁ
何かしらエンドコンテンツが欲しいところ
突破素材を報酬にしてくれるならやるんだけどね 1ガチャ1追加なんてよっぽど強気かコストカットで限界まで切り詰めたかのどっちかしか知らないわ 13キャラで星2がパイモンベリト、星3がバフォだけど貴重な魔法のベリト強く感じねえ
ドラゴン2体並べて無理矢理使わせるんだろうが ちょっとイベ無しで育成促進期間出されただけでキャンキャン喚くのがいるのはなんなの? にんにく7個集めるのにスタミナ150使わされたんだけど… スキチケが増えていくぅ!
キャラは増えないから全員限界までランク上がりそう >>151
木曜日最強のアイギスさんがあるというのに 飯屋は始まる前から終わってる感が。れじぇくろまでの繋ぎにもならなそう シゴといいエンクリといい今までにない斬新な運営をしてゆのは確か 交換所がイベントにくっついてるから今のが終わるまで新しいイベント足せないんじゃないか
考え無しかよって言われたらそこまでだけれども ミナシゴはアプリ開始前になんでユーザー消し飛ばすようなことやったんだろうな ピース集めが最優先だしハード回るだけでもスタミナ全然足りないっつーの スタミナなんて足りるだろ
毎日全割りが基本で常識のゲームだっていうし もう無理かな、今更2倍って…
開始遅くて必死に石割ってやったのが全部無駄になった
何もかもが悪い方に行く、清くサヨナラするよ ミナシゴは最初のギルイベからガイジだったろ
ガイジにガイジを積み重ねまくるからさすがにハニバでぶん投げたが グレンツェフェス来ちゃったか
ベリアルちゃんごめんね 毎日18時以降に1回10分程度ログインするだけでいいぞ
時間大事にしてけ 列車もミナシゴも…ハニバで客飛ばすのが流行ってるのかしら 全員最大レベルにしたら経験値石が吹き飛んだ
購入しなきゃ… 2倍はまぁありがたいんだけど元々のドロップ率が低いから
目当ての食材が10連続で0とか見るとイラつきも2倍に 他所の事どうこう言えるような状況じゃないのが一番の笑いどころ ハード回って★3にしてうごエロ見るのだけ目標にするか 全員Lv65にしたけど石余ってるわ
金は全く足りんけどな ハード7まで消化したけどいい加減、紙狙いのクソ犬がうざい
これだから犬は嫌いなんだ なんだかんだご祝儀で3万ぐらいぶっ込んでるから
6カ月終了だけはしないでほしい 飯屋のSDはサイコパスの目をしていてクセになる
FGOのリヨっぽい ずっとイベント入ってると恒常ステージ周れないから
育成中は1週休んでその間ノマステドロボーナスはありがたいけどね
ただうちのヒーラーが揃ってカニクリームコロッケ好きなのはどうにかしてw (無課金わいを楽しませない)エンクリはダメだ!飯屋に期待
とか言ってるけど飯屋って札束で殴り合う対人ゲーなんだろ? メシアはエロ覇権確定してるけどゲーム部分が駄目そうなのがな
ドルフロのパクリだから周回果てしなくダルいぞ なんか初イベ開始数日間もそうだったが早計な騎士君やたら多くないかね 今更スキップないゲームはやりたくないけどどうなんだろうか 金が1100万 経験値石はデカイのが2400ある
金は一瞬で溶けるから油断ならんな 事前の演出スキップすら記憶してくれない有り様だからなあ
というかゲーム部分まるで出してきてないんじゃないの 確定チケお布施で買ったらフォルカスちゃんだったんだけど使ってる人いたら使用感教えてほしいな 頭岸くんぼく
スキップだと素材の落ちが悪い気がしてオート周回の見守りを始める まぁフェスまでだらだら続けて
フェスきたら石ぶっぱしてそこでもうやらなくなりそう フォルカスはふつー
イベハードのダメージレースでルシフェル以上フラロウス以下の火力
アタッカーにしては耐久力高いからバフォメットの単体火力版みたいな感じか
https://i.imgur.com/pfVThp1.jpg みんな飯屋期待しすぎじゃない?
レジェクロならわかるけど >>194
この場合自分に合う世界を見つけるまでDMM道輪廻転生を繰り返す的な事だからな
本当に特定のゲームに期待とかじゃないからね
この世界もやっぱクソだった次転生するかって事だよ >>22
女の子が責め側の寝室が他ゲーに比べると多めだから結局続けちゃいそう 836 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43a7-vGST)[sage] 投稿日:2021/08/31(火) 16:58:53.70 ID:G3wm6zia0 [3/8]
サキュバスおかしいやろ
調整しろや
なんかおかしいの?俺頭おかしいからわかんない れじぇくろは絵がね…
ゲーム部分は一番期待してるけど
飯屋はゲーム部分は分からんけど絵はプロ連れて来てるから流石にかなり良いな
楽しみ H8-3の星3とれなくて他の人のクリアPT参考に除いたんだけど、LV50の人とかこんな戦力でクリアできるの??? 全員最大Lvまで上げたらEXPは余るけどゴールドは尽きるわこれ
ゴールドの設定どうなっとんじゃい >>207
おお、ルシフェル主力で使ってるから普通に戦力になりそうだわサンクス >>212
わかる
しかも優しく受け止めてくれる系多いからすき 石来てるじゃーん
すり抜けベルフェゴールありがとうございました クリアパーティー最上部はチーターか運営BOTだって何度言えば >>210
エンクリの期待値が下がった事による相対評価だからな
個人的にはキャライラストに限っては向こうの方が好みってのもあるし、こっちはストーリー終わってるから…
もし、メシヤのストーリーがD1並だったら普通にこっち切るわ >>221
おま、まさか…このタイミングでガチャ回したのか? >>223
イラスト自体はともかく、塗りのレベルが数段落ちてるよね… エンクリまで今年はろくなゲームがなかった
パズドヤは始オワ 飯屋は事前のやっすい物理エンジンみたいな乳揺れのせいで期待してない >>216
パーフェクト付いてるのはチーターだから気にするな さっき勝ち抜きVHクリアしたけどこれオート周回可能なのか?
PTほぼ半壊したんだが >>228
長く続ける気もないし最低限のスタミナ石残して即ぶっぱよ
どうせ当たらんしな れじぇくろはまだ分かるけど飯屋上げは
絶対居着く気ないイナゴ丸出しでなあ
ただの繋ぎで微塵も期待してないのに上げられても あまり鍛えすぎるとスキルレベルのミッション詰むんだよな 他の新ゲームぱっと見た感じ絵で言うとエンクリが一番好みだな エロゲーマーなら飯屋は普通に楽しみじゃね?
イラストレーターにしろライターにしろ古参のエロゲ連合軍みたいなもんだし
たけやまさみとかよく拾ってこれたな やっと書けた
遅くなったけど誘導してくれた人ありがとね こっちはこっちで作りがひどいっていうね
テストプレイ以前に発想の時点でキャラ一覧になんとも思わなかったのかと 2倍期間と石売りぐらいしかどうせしないと思ってたし期待してた層はすごい
そんな良運営なわけないでしょ >>216
自分がクリアした時はLv62だったよ、三姉妹をどう突破するかが鬼門だよね >>238
エロゲーの方で知ってると寝室差分の枚数やらでがっかりする確率100%なのがな... 全く期待してない木っ端タイトルが下馬評ひっくり返して良ゲーだった時のほうが盛り上がるだろ
DMM村のクソゲーハンター達はそういうマインドを大切にしていけ 40分寝室とか聞いたから差分あると思ってたけどそこ普段通りなら微妙そうだな れじぇくろはグラがユニティア班の担当っぽいから少しだけ期待してる
ただテクロス作品は対人色濃いのとプレイ時間長めに設定してくるんで
そこをどうするかだな そういう意味ではエンクリは思ってたよりだいぶ面白かったな
月パスぐらいしか課金するとこなかったから今回確定チケは買わせてもらったわ プリコネ式は育成期間を設けてるんちゃうの?
ジブもそうだったし >>229
アニメーションもローコスト気味でこんなもんでいいだろ的な妥協を感じる
開発リソース足りてなさそう >>233
放置はいける
ただしドラ2、ゴレ3、アリ5(2−3回必要)はそれぞれ編成直さないとダメ とりあえず複数編成化は早く実装して欲しいな
それとCookieに初回説明のフラグつけるのやめれ、そっちの鯖で管理せい 飯屋は寝室だけ別の人が描いてるからミストレみたいに寝室で別人化するのがなぁ >>251
ゴーレムとドラゴンはホントテストプレイしててなんとも思わなかったのかよ
せめて複数編成保存させろ >>251
俺ラマ持ってないからbossで物理1キャラいれかえてるけど雑魚は編成入れ換えなしでオートしてるぞ 飯屋よりれじぇくろの方が〜って奴多いけど運営テクロスなのになに期待してんの? ちょっとここは面倒だな...まぁどうせサービス開始時には編成機能間に合うからヨシ! 未だにテクロスだからどうとかいってるやつ昭和か?
テクロスだろうがそうじゃなかろうがどっちもどっち もうVH道中は物魔混合で組んじゃってるな
ボス戦でどうせ入れ替えないといけないんだけど >>257
全員物理で竜とかは流石に無理(バリア抜いても回復されて千日手)だけど
物魔バランスよくすればいじらんでもいけるね
手早く済ませるなら染める方が早いとは思う テクロスはDMMじゃマシな方になってしまったからな
まさかテクロスがマシという時代来るとは思わなかったわ もうちょい強くなったらヒラ減らしてバランス改善して通しでいち編成だな
編成保存はよ 言うてコネは初期ダンジョン13層手動やったやないか >>267
しかも2倍買ってたら2回やらなきゃだったな 運営面で見るとテクロスはミナシゴより遥かにマシ
寝室面で見てもれじぇくろはミストレみたいに寝室で別人化したり盛られたりしない
対抗馬の飯屋は自殺した
れじぇくろ覇権確定では? スレの空気がミストレに客分捕られた時の巨神スレの空気と似てきてるのがやばいな 好調なスタートだったのに何で駄目なゲームになったんだろうな 他が糞運営過ぎるだけだぞ
テクロスが相対的にマシに見えるくらい酷いだけ なんでUIまで初期コネに寄せる必要あんのよ
いやいやってなるじゃんアザゼルさんじゃん ふるふると同じ開始日にする為だけに出したから開発が追いついてないのかにょ 勝ち抜きのベリハードのボスの行動パターンが変わってやたらと範囲攻撃連発してくるし状態異常耐性が上がったのかすぐ復帰するようになったわ 他ゲー下げが急に強くなったなもしかしてやばいのか? むしろ急にテクロス上げが始まって困惑してる
え? よりにもよってそこ上げるの? みたいな テクロス云々言えないほど村が魔境になってしまっただけなのだ
どこへ行っても糞運営なんだから一番マシで居心地のいいところに行くだけよな テクロスの話ばっかしてる人はワッチョイで掘ってみるといい
他スレでも愉快な話をしているよ 遊んだゲームの数だけクソ運営が増えるのが村ってもんさ プリコネと違ってノマ2倍が意外とありがたく感じない 勝ち抜きノマガチャ麻雀デイリー終わり!
また明日な! >>270
ミナシゴってテクロスだと思ってたわ
ミナシゴは陵辱のためにイベキャラは確保しようと思ってたのに陵辱が全然なくてフェードアウトしてしまった しかし今更ドロ二倍来てももう主要キャラランク7なってんだよなあ
ハード回数二倍とかスタ半のがうれしかったわ 運営がどこかより
まずは居着きたくなるような可愛い子がいるかどうかだと思うんだ
ただしラスベガスとアイペロスは絶対に許さん
べりあるちゃんぺろぺろ 運営がどこかより
まずは居着きたくなるような可愛い子がいるかどうかだと思うんだ
ただしラスベガスとアイペロスは絶対に許さん
べりあるちゃんぺろぺろ 良運営筆頭だったユアゲとKMSが死んだからな
もう全部クソ運営で大差ないよ 誰か言ってた脱衣ブリッジおながいします
相手は日替わりでおながいします メイン更新してランク開放無いとそこまで有難みは無いな
主要キャラはランク7済みで戦力的に困ってるわけでもないし 緊急クエ交換はまずベルフェゴールでいいのかな?
勝ち抜き交換はヴァッサゴかなーと思いつつハゲの星上げたくなる気持ちもわく
でもやっぱヴァッサゴまでためたほうがいいかなー HP高い敵が前にいて後ろにHP低めで火力の高い雑魚が2匹いるとかだと全体が輝くかもしれない エロゲで50万人超えはすげーなー
配給石1500助かるからお前らもじゃぶじゃぶ課金しろよ
俺は最初に250割したくらい課金したから
あとは頼んだわ 単体ボス以外は基本全体起用になるかと思ってた
ドラゴンに封殺されるフォルカスが藻掻く小動物感あって興奮する たぶん1日までで既存キャラ育てて2日からの新章追加で開放される食材掘りに備えておけって感じじゃないかね
今掘れない素材は2倍泥利用して2日からハムれって感じか
月末に泥2倍、からの月初で新章追加ってサイクルでやるのかもしれんね テクロス憎しと同程度にはミストレ憎しを見るから同レベルなんだろうな感 叩く敵を指定出来ないから全体の使い道はふるふるよりはあるだろう知らんけど 今んとこそれなりに楽しめてるけど物理魔法鉄壁の敵は本当に鉄壁なのが少しダルいな
何回か叩いたらブレイクしてたまにダメ通るくらいのぬるさは欲しかったかも
あと編成関連の不便さなんとかしてくらしゃい 単体相手にも半分ぐらいの火力出るから3体並ぶだけで与ダメ1.5倍だしな 単体を育ててなかったってのが原因だけど
N8のトリオは全体でぶっ飛ばしたにょ
単体の大半が先頭狙いだからそれ以外を狙いたい時は便利ではあるかも とりあえずイベまでに上位素材集めとくか
下位素材はイベ中にまた大量に手に入るだろうし 編成セットは無いとだるいよな
物魔鉄壁頻繁に配置してるのに切り替え手動って バフォの全体は結構重宝してるわ
育ててないけどバルバトスってどうなんだろ 勝ち抜き戦のドラゴンゴーレム連続はマジで悪意あるよな どうせテクロスは
サービス開始!!!
1位ありがとう!!!お薬100個ドーーン!!!
イベント開始!!!お薬いっぱいあげるねどんどん周回してね!!!!
でやめる 今からでも遅くないからドラゴンとゴーレムは物魔半減程度に変更しろ ティアマト育てたけど直接採用よりは岸くんのパーツのほうが強げ まあ編成関連はそのうちくるやろ
最初からやっとけよと思うレベルで編成酷いけど… 体力半分までは今の仕様のままにして、半分切ったら物魔両方通った方が脳汁出そう 今更きづいたけど説明文でメダル系のうちミニゲームのだけ末尾に「です」って付いてるの、統一されてなくて気持ち悪いな 2倍中に育てたいんだけど、星1,2でこいつは育てとけってキャラいる? >>326
特性は他に類がなくて有能よね
ベース適正の基準ってなんなの? 魔法編成にしたいな→リンク解体一人ひとりだといちいちはずすがめんどいから全解散→メイン編成も魔法で一気に選ぶほうが楽だから全解散
結局毎回1から編成するはめになる >>328
別に何もイベがあるわけでもないのだから
キャラに食材注ぎ込まなくても、ただ2倍期間中にハードじゃ落ちない食材とか集めてるでよいのでは >>329
ある程度早くてポジション前の方が望ましい ティアはタンクとアタッカーの中間のポジションが何かとちょうどいい
同ステの魔法版ほしいね ティアマトはSPスキルが全体攻撃で回復付きだからそっちで使うことが多いな
ヴァッサゴさえ手に入ればその必要もなくなるんだが ティアマトは特性枠だなぁ
他の攻撃系と比べて1.5倍上がるし スキルは1スコクスorベリアルで2バロールspケルベロス固定だなぁ >>337
>>336
>>334
たしかに妨害積むならスピード大事だね!ありがとう 編成直してくれないともうやる気せんなぁ、オート編成が優秀ならまだ可能性あったけど スコクスとの使い分けでスキル1に暗闇持った子が欲しいな ヴァッサゴは一人ひとりへの回復量は多くなくて
CTも長いからオートだと肝心な時に使えないとか割とある気がする ケルベはステ優秀だからスタメンにいれてSPにラマシュトゥ入れてるな
ヒーラーはもうちょっと火力あげるか回復に専用ステータスでもつけないと、戦力的に岸くんに任せた方がいいのがなぁ ヴァッサゴはスキル2開放したら1,2優先でちょっと不安定になったぞ
ランク3止めも悪くないかもしれない 早々に2倍来たことだし、N回ることがなくなったときに備えてミッションのN周回をH周回でもカウントしておくれ フォルカス前過ぎ
タンク岸くん3番手になるからベースキャラ制限されてつらい うちは1SP回復のタンクヒーラーやわ
★3とか事前の羊とフォルカスとウルとサキュバスしかおらん
バアル欲しいけどガチャ回す気にならんというか狙い撃てる確率じゃねえしハード回しに割るかー、ってなるマジで 一部勝ち抜き戦メダル獲得量の修正の予定についてのお知らせ
平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
エンジェリックリンク運営チームです。
一部プレイヤーの方よりお問い合わせをいただき、
勝ち抜き戦「ベリーハード」5戦目において、
メダル獲得量が本来の意図した設定値ではなかったことを確認いたしました。
▼誤り(現在の設定値)
・240
▼正しい設定値
・300
つきましては、下記修正を、
【9/2(木)15:00〜17:00】のメンテナンス作業時に実施させていただきます。
▼修正内容
●勝ち抜き戦「ベリーハード」で獲得できるメダルを正値へ修正する
●勝ち抜き戦「ベリーハード」クリア対象者へ正式サービス〜メンテナンス時までクリアした差分を補填する
この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後ともエンジェリックリンクをよろしくお願いいたします。 >>355
ヒーラーの火力は空気だし、それもありかもしれない
防御特性得られないのは痛いけど スキル関連は後々個別に封印とか優先順位設定とか欲しいな なんや新イベも新ガチャもないやんけ
なら俺はなんであんなキツいスケジュールでイベントやらなきゃならなかったんだ >>364
3000から5000はちょうどいいと思います メンテまでにクリアしたら勝ち組か?
無理そうだけど いつからクリアしたか覚えてないけどいくら返ってくるかねぇ よく読んでなかったわ
クリアした回数分補填されるってだけか ランスレかと思ったらエンクリスレだった
ここ人被りすぎ イベント終っているじゃないか、終了時間だいぶ早いな… ぼーっと非所持キャラみてたらバティンとか言う激シコ☆1おるやんおちんちんイライラしてきた回す口実をくれぇ… >>359
格差産まないためにそうしてたと思ってたけどそんなに頭良くなかったか 勝ち抜きVHはゴーレムとドラゴンが連続してるのを見た段階でもうやってない
毎回編成弄るのが面倒すぎてハードしかクリアしてないや 勝ち抜きVH毎日クリアしててよかった!
明日からもがんばるぞ〜! >>375
ゴーレムドラゴンで編成変えてからのボス3,4連戦
日課でやるにはカロリー重いんだよな
強くなればワンパンになるんだろうけど https://i.imgur.com/ZgZtOAP.jpg
立ち絵見る機会少ないの本当勿体無いな
このおっぱいホームに置きたい 勝ち抜きはタンク岸くんとヒラ2固定で残りのアタッカー3切り替えるだけだから弄るというほどでもない H8-1のゴーレム見た後勝ち抜きVHのゴーレム見るとHP低すぎて笑う 15時までだったのね
チケット800枚無駄にしたわ・・・時間まで見てなかったよ
https://i.imgur.com/SfNh74k.jpg あれ、クリフェスきてないやんけ
仕方ない・・プリフェスとふるフェスのほう行ってくるわ ログイン時にメンテ告知されてんのにそれでも忘れるやつって・・・ 実際今ってどれぐらいいるんやろ
6,7万人くらいかな いうてVHなんて決まった編成に変えるだけでボス以外はオートだし
俺はボスだけ手動でやってるけどそれもオートでやってるやつもいるしな 開始直後だから5000人くらいいるだろうけど2000人残ればいいほう >>386
>>396
初イベだし報酬ショボイって言い聞かせることにしたわ
称号とかなかったのが救いだな メシアちょっと興味出たから見てきたけど
まじでメシ屋だったとはたまげたなぁ・・・てっきりお前らがネタで飯屋飯屋言ってるもんだと >>400
ヴァッサゴとアイペロス
本当なら未所持開放に使うべきなんだろうが戦力的に余裕ないわ
>>401
擬人化ゲーは自分の興味の幅が増えるから好きなんだけど
飯の擬人化は身近すぎ&範囲広すぎてなんか食指が動かない エンクリvsメシヤの料理対決コラボはやくしろ
>>400
勝ち抜きはハゲとアヌビス アイペロスちゃんは☆5までパーツ外メンバーで戦えるポテンシャルあると見て取ってる
ヴァッサゴさんは開放したい >>401
飯屋と救世主(メシア)をかけたダジャレタイトルですな >>400
主力キャラ強化に使ってる
勝ち抜き:ラマシュトゥ、ムルキベル、ハーゲンティ
緊急:ベレト、ベリト >>216
このゲームチーターいるのか
萎えるなぁ… >>400
ヴァッサゴ、ベルフェ、アイペロ所持
勝ち抜き ラマシュとハゲ、アスモの順優先
緊急 マステマにしてるわ なんかスレの勢いまで無くなったね
初動でミスりすぎでしょ、勿体ない キャラクターはいいのにもったいないね
何とかならんかね >>410
きみが潔くなくスレに居ついてるうちは大丈夫だよ GBMは本当に人がいなくなったのわかる状態だったからそれと比べるとまだいける >>400
☆上げしんどいから人権来るまで貯めてる勢 まだ一カ月もたってないのにGBMと比べるのはさすがに 終わりだな言ってる人がいるうちはまだ大丈夫
本当に終わるのはそういう人もいなくなる 末期のスレはうんこのAAだけが延々に貼られて誰も会話してないからね 勝ち抜きスキップは本当にサッサと実装せんとこれだけで客飛ぶ要因になるで
せめてクリア編成くらい覚えろ キャラはいいのにもったいないのは
たくさんあるorあったんやで… >>415
GBMは早々に人がはけていったぞ
D1おじとか呼ばれてた変なのが煽りレスでスレ回してたけど 「新キャラは有償石、もしくはDMMポイントでしか回せないガチャからしか出ない」をやり始めるゲームは全て終わる 編成保存がないどころか
毎回リセットされるとかホント意味わからんよな
不思議のダンジョンかよ 編成を保存するであって記憶してないのほんとポンコツだわ
お前天界降りろ エンクリはまだ全然人減ってる感じしないしな
一応ソシャゲのパターン的に1ヶ月で80%が消えるはずだから、10日ぐらいしか経ってないこのゲームはまだ50%は残ってるはずだから当然っちゃ当然だけど 育成期間うれしい
こういうサブゲーはまったりキャラ育てたりする時間が楽しい とりあえず980円2000石を超えるレートでなければ他の〇〇セットをいくら出そうが買う気が起きない
石だけのセットならなおさら 面倒ならボス倒さずに4つ目で帰還すれば良くね?
勝ち抜きだけでしか手に入らないものないんだし課金で補えばいいじゃん 勝ち抜きはボス前撤退で良いじゃん
ガチる必要があるゲームでも無いんだし緩く続ければええんやで >>408
開始直後のDMMゲーなんてチーターが沸かない所なんてないやろ 人残ってるかどうかの判断は5chスレ勢いが一番正確だと思う
今勢い2500だけどこれが速いのかどうかは分からん 昨日まで半分近くイベント攻略の話題だったししゃーないね
賛否両論あるだろうけど、えんくりの仕様を一気に覚えるきっかけになったし絶妙な難易度だったよ
ノーマルボスが2パン並に美味しくてストーリーがストーリーしてれば完璧だった GBMもクソ難易度クソ泥のイベを初っ端から連発して死んでったな ラジオのプロット朗読聴いたけどやっぱりなろうだな
俺には合わん アクセスURLを確認したら、
フルパスURLを知っていると画像、音声、動画ファイルに普通にアクセスできる仕様だった。
こんな仕様で大丈夫かな?
まぁ、ランダム文字列を使用して連番で追ったりし辛くしてはいるが。
ミニゲームは別ディレクトリかつファイル名の付け方が他と異なるので、制作チームが異なるのだろう。
この前までやっていたイベントは初イベントなのになぜか「EVE05」というディレクトリを使用していた。 ガンガンランク上がってスタミナも金も潤ってたゲーム開始3日位は面白かったけど
イベントとで対ボスの感覚分かってあらゆるものが枯渇してきた今は
正直やる事も話すこともない なぜかGBMがやたら例えに出されてるけど、 アレは単純にゲーム性がダメだったんじゃないかな…
戦国恋姫と同じ、ブラダスコピーゲーなんだとは思うんだけど実際に遊ぶとブラダス?って感じだったからなぁ
完コピしてる戦国の方やれば何でダメだったのか理解出来るレベル
結局ゲーム部分って一番重要なんだよね 60-100割位するとキャラも育てられるしハードも結構消化できて楽しいよ
スタミナよこせ >>434
連投規制緩いこの板だと勢い5000切ってたら過疎だぞ
そもそも艦これが元気無くなってからDMM全体物凄い過疎ってるし
新しいゲーム出たら他のスレ勢い300未満だらけになるし人いなさ過ぎだろって言う 毎日愚痴りながら勝ち抜きやってる姿だけが目に浮かぶよ >>430
>>431
それをやるために毎日1回全く同じ編成を組む必要があるのがクソだって話だぞ
戦力足りない雑魚岸の話じゃない >>440
せっかくそういう仕様にしてくれてんだからあんまりしゃべるな 勝ち抜きベリハも編成記憶ないが編成さえすればオートでクリアできるし
1段目のHP見やすくしたのに2段目据え置きで見えないままのとこ以外はまぁ不満はない GBM好きだったけどゲーム性についてはなんも言えんわ
舵取りも迷走してたから終わったのはしょうがない >>203
なんか誰も突っ込まないけど
なんでこのゲーム有償ダイヤから優先的に消費されるん?? >>440
下手に複雑化して重くなっても困るしシンプルでいいんじゃね 他が一瞬で終わるから勝ち抜きは今のところそこまでストレスないな
入れ替えるメンツも覚えたらそこまで手間でもないし >>442
ゲーム性もよくはないがそれ以外はもっとゴミだったぞ >>452
チーターやぶっこのいい餌食って事じゃね スタミナがしょっぱいせいでスレの話題があちこちに脱線するのおもしろい 有償石って180日ぐらいで自然消滅するんだよ
このゲームは有償石への優遇措置自体が無いから、自然消滅のリスクを避ける為に有償石を優先して消費する仕様になってる
とりあえずはユーザー有利な処理をされていると理解しておけば良い >>451
お前DMM村は初めてか? 力抜けよ
マジレスするとDMMの課金石は有効期限があるから
よって無償石より優先的に消費される 無償から消費されて有償の期限がヤバイ!ってゲームがあった気がする ゲームによっては有償石限定ガチャ、もしくは有償石のみ初回半額ガチャなんかをやってたりする
そういうゲームは基本的に無償石優先
結果的に有償石が期限切れで消滅する可能性もある >>456
複雑にしてもぶっこぬくやつはいるし
そういうの無視したらシンプルなのが作る側も遊ぶ側も楽だわ いわゆるDMMポイントを直接消費して回すガチャがあるところは有償石から消費ってのが多い印象
まあこれで後から有償石オンリーのガチャとか出してきたら顰蹙ものだな 二倍期間中にこいつ育てておけっていうのがあれば教えてほしい ふるふるにバックドロップくらってキルドヤより短命になる気がしてきた・・・
もうふるふるに対抗してバブみ全開のママンゲーで行くしかない
ぼかぁアザゼルちゃんがあーし呼びのギャルママになってくれれば課金しまs なんか変なアンカ付いてたわ
とりあえず理由は分かったけど 有償限定とか 本当にそんなの出たら 意図せずスタミナ石割で消費された今までの有償ダイヤがけっこうあるから納得できないし そんなものは来ないって認識でエエか?? 来ないぞ
有償石限定じゃなく直接DMMポイント限定が来るだけ >>471
村を舐めてはいけない
それで荒れる未来はもう予言されたも同然にょ >>471
残念だけどきみが納得できるかどうかは運営には関係ないから
有償石限定ガチャって割と普通よ
覚悟しとくのがいい DMMは資金力無いから期限付き有償石というゴミ劣化石販売してるだけ
ちゃんと出すもの出してたら期限なんて付かないしな おはガチャがないなら有償石ガチャが来る可能性も低いんじゃないかね
おはガチャが無料石で回せるふるふるもそうだったはず >>469
パイモンは育てて損ないな 物理、対魔法範囲アタッカー 魔法相手なら単体もそこそこ出る
後はタンクとVHで使えるキャラかな ジブリと初期の列車はマジでガバガバだったな
ど素人でも辿り着けるくらいに >>440
それが動作の軽い理由でもあるのでそっとしておこう
unityでbundle化とかしてるとブラウザでは重くなったりするし >>482
なるほど あとケルベロスって麻痺使えるらしいけど使えるかな? そういや今の列車ってゲームくそ重くなってるんだっけ?
暗号化の影響が結構デカいのかもな
エンクリはガバガバなままで良いからぶっこアピールは黙ってシコシコしててええぞ 流れてきたデータを保存する行為と、直接鯖にアクセスして拾ってくる行為は別物
得たデータを再利用していいかどうかも別物 初心者質問いいですか?
リキャスト2とか4とかってとりま少ない方がいいのです?
ヘルプの戦闘の所見てもリキャストについて書かれていないようで分かりません
戦闘はオートでやっていますが少しでも知識をつけてくて質問しました
リキャストについて教えて下さいよろしくお願いします >>485
ケルベロス単体で使う場合は素早さの関係で少し不利かな、VHでは先手取れるけど、取れない敵も多いと思う
騎士君のパーツにするばあいはリキャストの関係で1ターン不利になるけど、あると便利なのでLVはあげておきたい >>485
今の所麻痺は非常に優秀だよ
でもケロべロスの素早さがそこまで高くないから先手取れない場合は岸君にスキルを移植される運命 >>489
基本少なくてずっとスキルを打てる状態が強い
ただ攻撃力アップとかもあるし、最適化はキャラによって違う プリコネはキャラをランクアップさせた瞬間ステータスが全部下がるけど
エンクリは逆にステータスが全部上がるのは煩わしくない >>489
スキル再使用までの時間(ターン数)を表しているので少ない方がいい
そのかわりスキルの性能自体は低く設定されているけどね たまにおまえその性能でリキャスト2!?みたいな堕天使がいるのが味噌 >>492>>494
教えて下さりありがとうございます!
スキル再使用までのターン数なんですねー
じゃあリキャスト6とかは大技なんだー面白ーい おいおい今スキル見てて気付いたんだけど星によってバフの数値もダメージの数値も違うじゃねぇか
しかも星上げても元の数値のまま
最初から好感度上げやすいだけで性能差ないって言った奴出て来いよ スキルのダメージ2000と2100の違いって2.0倍か2.1倍だぞ
これからすぐにキャラ増えてインフレしてくんだから誤差だよ誤差 >>498
どいつもこいつも親切面して嘘ばっかり教えやがってよぉ
そんな事して楽しいのか? >>440
どのブラゲ、ソシャゲもそうでしょ・・・
パスかけてもの結局は数日で突破されるしそもそも経費が無駄
みようとしてない人が見えない程度が一番いい 勝ち抜きベリハのデブドラゴレ本ボス全段階星2以下同編成でクリアはできたけど
耐久パなせいでゴレ本2パンなったし微妙だわ
https://i.gyazo.com/f26ed2c9442e3875d975945a48d923b1.png 勝ち抜きVHはグシオンちゃんの戦闘ボイスを聞ける癒しの場 >>506
あーラダロア星3だけどスキルLv上げてないし居ないようなものだし気にしないでくれ サキュバスちゃんは実質他の火力5万分くらい上乗せ
ラダロア☆3ランク4と同じくらいの動きができるぞ!!
https://i.imgur.com/vnp0pqc.jpg フルパワーシフトとクライシスパワー同時につけるよりパワーアップ二つつける方が強いのはいただけない イベントシナリオよんだんだが
どういう顔していいのかわからなかった >>510
しかも素早さバフあるからバぁッサゴあたりと組むと
バロールですら先行取れたりするのいい ドロップ2倍…わぁい
って思ったけどそもそも落ちないと恩恵がないんだな。はぁ… バティンさんかわいいし育ててるけど強いのかはわからない >>510
比較用に同ターンに調整したのか
なるほどサキュバスちゃん意外とやりますねぇ んで、ここの岸くん達はお幾ら万円分の石買ったの?
明日は表彰台いけそう? 将来性という意味では殴り専アタッカーよりは立ち位置よくて耐久高いグシオンのがまだある スコクスがサポーターなのに1番火力だしてるんだよね ストーリー→イベントストーリーから見ると、オラクルアカデミアー夏の体験入学会ーはまだ開催中だぞ!
不具合報告したけど、何のためのメンテだよ。画像差し替えすら忘れるのか。 >>511
HPをちょうど50%にすればフルパワーとクライシスパワーが同時に発動して最強になれる >>522
発売から13年クリア方法が判明しなかったクソゲーの解法 >>523
火力は文句なしよ
ただポジション値低すぎてかなり前になる >>522
ナイトがダークパワー持った状態みたいなのやめろw >>523
火力だけならほんと強い
防御を落として攻撃極振りしたアタッカーだからな
俺は岸くんベースで愛用してるけど
上手く守れるならメンバーとして使っても強い >>523
スキルはすべて単体、リキャも短く隙が無いし、攻撃、クリも高い
物理防御が低くなるのとポジション値が高いので前衛に行きやすいから死にやすい
かなり強いよ ちなみにダークパワーっぽいのはナイトが持つと光と闇が両方そなわり最強に見える
暗黒が持つと逆に頭がおかしくなって死ぬ >>510
現実的にはヒーラーがいない戦闘のが少ないだろうからもうちょっと盛って欲しいところ フラウロスを☆3にしてSP継承、244構成で全て自己バフ付きのスキルで組んだら火力最強の騎士くんになるはず
そのうち組みたいな やったかどうか覚えてなくて毎日2回は回そうとしてしまうノマガチャ お得石は1.9倍が最高率
それを踏まえると50万人記念パックの5000円の方は700石で☆3確定チケ買ってるようなもんだからかなりお買い得だけど、3000円の方は650石でガチャ10連回してるようなもんだからかなりショボいな
やっぱ買うのは確定チケのパックだけで良いな >>506
きのうか一昨日も他の人が同じメンツあげてたな
自分も騎士くんパーツは多少違えどフルオのためにその編成になったわw ☆3チケは被りが怖くてなあ
4-12はバフォ被ったし 被ってもいいつもりで確定チケ引いて被ったわ
アモン欲しいよぉ…… 既に事前以外でバフォ3回引いてるからただの確定ガチャとか怖くて買えない
バフォ自体は好きなんだけどダブっても聖典じゃなく紙屑しか貰えないからダブリがゴミすぎて・・・ あんまりノマ行く気にならんけどハードよりノマ優先すべきなのかな? 今金の卵貯めようとしないやつは頭どうにかしてるだろ 現環境の高難易度コンテンツは魔法防御が重要
グシオンは光る R8解放きたら金玉は副産物として取れる可能性もある
でも現実はそんなに甘くない 金玉のためだけにオセさん開けに逝ったけどキツくて撤退した思い出 ノーマル食材2倍ってことは次のイベントは手持ちキャラオールランク7からスタートできる難易度になるってことやぞ >>556
主人公入りPT11体
主人公無しPT6体×2
とか用意できる人の方が少なそう イベント前に泥2倍なんてやったら石割って周回するやついなくなるだろ?
わざとだぞ ふむ、それではキャラを15体使ったPVPを実装してはどうだろう
沢山育てる意味も出てくるしゲームも盛り上がる おっお金余裕出て来たなって思っても気づいたら3桁になってる R7のキャラ8人しか作ってないから14Mくらいある
ブルアカに調教されて必要に迫られた時以外は育成できない体になっちゃったんだ 金はランクよりスキルLvなんだよなあ
まあその8人しかレベルも上げてないってことなんだろうけど
Lv1から一気に上げようとすると2百万くらいすぐ飛ぶから困る まあプリコネより育成だいぶ楽だし
多少趣味キャラ育成に走ってもええじゃろ ゴールド足りないからEXP買うの控えてたら今度はEXPが足りなくなった スキルレベルは調子に乗って全部上げてるとデイリー達成できなくなっちゃうからなあw 別に貯めようと思ったつもりはないんだけど、無駄を切り詰めたら自然とお金が貯まっちゃうのではないのか? ランク7は20体作りました!
ランク6も2体います! 手動の超総力戦 プリコネのEX4思い出したゾ レベルは62まで上げた
これでやっと初心者卒業か。。。4層クリアで基本帰りますわww
https://i.gyazo.com/e56a76f68501ea8c631e199d84c7faba.png 金は勝ち抜きVH出来るかとかプレパスでゴールド増えるならあるかどうかで結構違うかも
とりあえずドロップ2倍だとストレスあんまり感じなくてええわ SPオートしかしたことないな手動でも結局使えるスキル上からポチポチしてるだけだ wikiの小ワザで会話の吹き出し動かせるの知って驚いたけど
肝心の寝室では移動できないんだなw
寝室のも動かせるようにしてくれよなー頼むよ〜 でも全部隠れてたらやだろ?
見えてたほうが脳内補完も効くってことだ 膜までばっちり見えてたらユニコーンだって大満足だろ。 実際に見ることも無いんだから想像の余地あったほういいだろ プリコネの3倍は面白いがやることなさすぎて飽きたわ
引退
れじぇくろ
楽しみだな イベント期間まだあると思ってたらもう終わってた…マジかよ
いろいろとやたら期間短く刻むなこのゲーム オトフロはぶっこすると無修正なんだけどあれ見てモザイクあった方がエロい事を理解した 次は本入学で3週間くらいやってラダロア星5にしてくれるよ もう散々言われてるか分からんけど、デイリーのランク経験値マジでイラつくよな。
スタミナ50〜100くれれば同等の経験値と素材とれるんですけどね。 もう勝ち抜きVHと緊急VH終わった人は消化するだけになってそうではある 緊急VHはなかなかいないだろ
大分割ってるけど64とかだぞ 無料石は向上ガチャ専用
限定ガチャはDMMポイントか有償石のみ使えるようにしたら売り上げがあがり、ユーザーも差別化できて良いね フルバはくるだろうけど他は何があるかね?
やっぱりお得意の降臨戦とか試練?それとも塔かな? https://i.imgur.com/DOIZM09.jpg
スタダ決めたけど、やる事が無くなるのが怖いのでペース落としたわ
早く飯屋来ないとマジで虚無
ガチャも限定来ないと引く気にならず欲しいキャラもおらん >>601
今から有償石の使い道を作られたら、石割りで消えた有償石の事を考えて憤死しそう 石割りまくってて
少ない石でガチャしたらお目当て出なくて文句言うおじさんいそう ふるふるで540連PU無しを経験したので、ここのガチャはお目当てが出るなんて思ってはいけない 所詮は確率、偏ることもあるとはいえ、540連はキツイな そうやって地獄見ながら引いたキャラもマッハで型落ちするのがふるふる 1/100のパチで600嵌りとか珍しいけど現実的に引ける不運だしね いろんなキャラを試したけど結局ホーム画面はルシフェルに落ち着いたわ 忘れちゃうからホーム画面は現在育成中のキャラにしてる ふるふるはフェスは天井あるけど
二周年ガチャは天井なしの単独PU率0.7%できついわ ノマガチャから石40個出たわ
今日のスタミナはこれで決まり 初期のずっこけ三人組以外の絵のイマイチ率が微妙に高い気がする エリゴスバアル岸ヴァッサゴベレトフェニックス
の☆3ヒーラーパワーでたんとか勝ち抜き戦SP優先オートいけそうだわ
手動に比べてターン数は激増したけど、放置できるのが何より嬉しいな どうせなんかしながら裏で放置するだけやからな
でもスキップはよ実装しろ >>609
以前エロに釣られ初課金した時チンコ付いてて泣いた 岸くんが前の方がいいのはサブタンクとして使うから? せやで
場合によっては岸くんがメインタンク兼ヒーラーでアタッカー5人入れる編成もある ミニゲーム聖典復活しないならただのスキチケ交換専用になるな… スキチケか金ちょびっと交換するだけのコンテンツなのか なんというか手持ちの石約2万が無くなるまでの付き合いになりそうだわ >>607
フェス720連爆死のひとの功績で今は天井付いたんだよな 今のご時世、天井がないゲームとかそもそも課金する価値ないしなぁ ラジオだけのために続けてるけど更新の予定もアナウンスないのか 8-3勝てねえ
使ってるキャラはのきなみRank7になったしレベル上げるしかないのか(現在55) 交換所の通常と限定を全部交換とかやってると金が結構すっ飛んでるんだよな
控えるべきか 足りない素材があるなら買ったほうがいいだろうけど同じのばかり並ぶから毎回買ってるとすぐ飽和するんだよな
ある程度貯まったらランクで品揃え変わるまで買い控えしたほうが良い 毎回買ってるけどどこで使ってるかいまいちわからないイエローマスタードが100超えた 安いから脳死で買ってるけどマカロニとか殆ど使った記憶ない 推奨レベルより5-10高ければだいぶ楽だから石割って育成や〜〜 ノーマル2倍だし石割りしないのはなんの縛りプレイなんだと >>642
確か56.7くらいで勝てるからもう少し
麻痺沈黙ないともうちょいかかる >>655
岸君の戦力分が二重に計上されてるとかかね? 三ツ星メロンパンがどう見てもチョコフォンデュに見える なぜうちにはハゲがいないのか
俺の髪があるからなのか >>667
ノーマルでも素材1つしか落ちない気がしたんだけど……
と思ってたらノーマルだと思ってハードやってたわ😉 ガチャ引かないからキャラ居なくて育てるキャラ居なくなったわ
明日のガチャは流石に引くかあ >>616
Dmmポイントで引けるステップアップなら2周ごとに選択できるはずなので最悪4週で1ガチャ分はそろう
限定は多い時月4ガチャとか来るけどな ID:V9GPSZ7Za
インコも5ちゃん見る時代か? 聖典も素材もドロップ渋いのに配布も渋い
ついでにガチャ天井も遠い
何でも渋くすればその分課金が増えると勘違いしてる無能が設計したの丸分かり 聖典と素材はだいたいこんなもんよ盆栽ゲーなんだから
配布石はまあ…渋いよね サ終しそうなクソゲーに費やす時間は少ない方がいいし
逃げる準備はしておいた方がいいね ミニゲームの交換品ってリセットされたりはせんのか
これではスキチケとほんのちょっとの金を交換し続けるだけの存在になってしまう ログイン報酬を先ずどうにかして欲しいわ、ゴミしか配布してない
あとデイリーもスタミナ食われる割には見返りが少ない
天使の涙?の内容次第では俺も逃げ支度しないとなぁ 配布石はしぶいどころかむしろめちゃくちゃ多い
他ゲーで言えば既に65000石相当は配ってるし
んでその潤沢な配布に対して食材の泥率も高いしスタミナもわりと多いから育成めっちゃ楽
やっぱ10連1500はモノの価値が分かりにくくなるかはメリットなんもないなw 主人公ってブラック勤めどころか無賃金かよ
ただの金持ちの道楽で働いてたんだな 配布石が多かったのはランキング入りしたお礼だからね
この先、頻繁にあると思う方が頭がユルすぎて心配になるレベル
石のショップ売りの単価を良く考えたら高すぎると普通分かりそうなもんだけどな、天井と含めて計算してみな ランキング入らなくなったらログボで配るでしょ
ふるQも列車も全く同じこと言われてたわ 別に1位取れなくてもふるーつが2位になって石配るし、50万人記念でも石配るぞ
基本ここは適当に理由つけて配る運営なんだろうな そんなんよかフェス早くして?ガチャ引けなくて手ふるふるする ふるーつは最初そんなに1位取れなかったんだっけ?
スレで貼られてるツイだとなんかフェス開催記念とかいって1500石配ってるの見たな 今はまだ醤油だからいいけどRank8が解放されたら気品あるエンクリスレの話題が金玉一色になってしまう恐れがあるからちゃんと2倍で集めるんだぞ ふるーつは一切何もない日でもデイリーミッション100石あって最新ガチャなんかも毎日無償石50個で単発引ける
開けすぎたからこっちはもっと締めるんだろう 今のところプレミアムとバロールのお詫びの1500石の配布は確定してるだけよ
それを餌に引っ張る間にフェスしないと客離れして終わりそう ふるーつは初っ端が花騎士と更新被って2位だったけどその後しばらく1位とってたかな
ふるーつは石天井はフェスだけだからあれだけばら撒いても大丈夫なんだろうけど
石天井あるこれでばら撒きやるのはビジネスとしてリスキーだから運営としてはやりたくないんだろうな だったらバラマキ前提のプリコネクローンなんてやらんわw エンクリの天井高すぎだからなぁ
半分無償石で補ったとしても7万円が35000円になるだけだから石買いためておこうって気にならん
バラまいてるのにその配布を課金に結び付けられてないのは勿体ないね 予想以上の好調で想定していた以上に配り過ぎちゃったんだろうな
月単位であらかじめ配布する量は決めてるからなんだかんだ理由つけて配るでしょ >>703
ワルの時は176連(?)といくらか課金すれば安く天井に届くみたいな話なかったっけ?
他のガチャでは無理なん? ワッチョイ被りってあるんだっけ?中々珍しいものを見た 運営が売れると思わなかったゲームを好調にしちゃった俺達にも責任はあるよな >>705
証交換所で本来は10回までしか交換出来ないPUキャラの聖典がワルガチャは暫定で回数制限なしに修正されたからな
結果的に3000円のワルパックにある聖典60を合わせたキャラ召喚で擬似天井が出来た
想定外と雑対応のコラボで生まれた奇跡なんで、運営が今後仕様化する事はないと思う
150連〜180連くらいでキャラ取れるようになるならだいぶ財布の緩み方が変わるんだがなー >>705
取れはするけど本来なら☆4に出来るぶんの聖典捨てる事になるから損
岸くんパーツやエロ見てポイならいいかもだけど ふるふるが真逆みたいな事してるからどちらが売れるか実験してるんじゃね
これでエンクリの方が稼げるならFANZA全体が渋くなりそう 今回の星3確定もいらなかったな
どうせなら高値でも良いから選択にすれば俺は買ってた 石単価については昨日のパックから調整の兆しが見える
近いうちに1倍石パック来るかもな メインバトルの左側でルシフェル表示してる部分が無駄だと思います
なんというか考えられる開発がやるようなレイアウトであって他所で見たから真似しようってのはそこからリファインできないならやるなと >>712
未所持確定ガチャなら5000ポイントでハニバあたりには来るだろうからそれ回すといい
今回の確定チケは☆3確定ガチャ回したら90回近くタダでスタミナ割れるようになるお買い得商品だったな なんだこれワッチョイ被ってるのかw
そういやこないだもスレで被ってた事あったな メインバトルの画面はプリコネより使い難く劣化してるんだよな
オリジナリティ出そうとして劣化させるのいかにも無能だわ >>717
リベンジも何もチュートリアルでプレイヤーが操作してたのは車側だぞ 開幕5000円虹確定だけのクソガチャはDMMの文化だからしゃあなし アプリでやってると時々変な反応がある気がする
俺は何故かボーナスカードが伏せ札になったりする
ブラウザだと今の所問題ない ブラウザでよくある
キャッシュクリア無視してやらなかったけど こういうカジノキャラはお仕置き寝室を必ず設けるべき >>717
騎士くんのHP10
トラックSPスキル威力18000全体リキャスト1
勝てる要素がない 岸は死んでハッピーだけどトラック運転手は現世で死ぬまで苦しむな 無割りの民だけどあと5000石で1天井貯まるは
リリース2週間記念はよちょーだい 麻痺沈黙暗闇なかったけどレベル60で勝ち抜きベリハぎりぎりクリアできたわ
意外といけるもんやな
ただ、倒せそうって事で普段使ってない奴まで緊急で育成したから金も資材も全て無くなってやべーわ・・・ 1年後くらいに
トラック倒させてほしいわ
ルシフェル達と現世入りしたい そもそもトラックの人が無事かどうかもわからん
あの場にはトラック以外にも配達員と一般車もいたし結構悲惨な事件になってるかもしれんぞ トラック運転手も転生してきて恨み満載で敵になるんでしょ
なんかそんな話はすでにありそうだが 主人公と同じ境遇の敵が立ちはだかる少年漫画的熱い展開 そこは創造主の能力で
物体は直して、運転手達は認識変えて
一帯の人が夢見てました音はプラズマと雷ですだろ ドライバーがトラックごと転生してきて轢いたお詫びに食料運搬してくれるんだぞ 俺もロン見逃し今日あったな
相手の手札見てるとリーチかかってるのに手を崩してブタにしてたり、振り込んでもスルーされたりしてる リーチかかってるのに手を崩すのは振込み回避のパターンしか見たことないな そういやチュートリアルで主人公がふっ飛ばされたときに誰か巻き込んでなかったか 運ちゃんは実は事故死からの転生を果たしてて
最後のシナリオで再び岸くんを吹っ飛ばして現実世界まで戻してくれるよ このゲームラスボスとかあるんだろうか
唯一?敵っぽいサタンちゃん様は厚生フラグ建ってるし ラスボスは創造主じゃないの
倒したら社畜起きろオラァされる ルシフェルとサタンちゃんさまの姉妹丼を見たいけどスマメって3P実績無いよなあ ちょろかわちゃん様はルシ引き合いに出せば何でもしてくれそう >>747
他は知らんが、ふるふるでは3pあったぞ ガチャキャラ同士の3Pで両方引けてないと見れないとかだとコンプガチャに引っ掛かるんかな まず下の待ち解説文でも正しい待ちを認識してなかったりする
実際引いても上がれない 2キャラ実装してそれぞれ同じ3人の別エロってのがあった 懸賞景品制限告示第5項「二以上の文字、絵、符号等を表示した符票のうち、異なる種類の符票の特定の組合せを提示させる方法を用いた懸賞による景品類の提供は、してはならない」
片方をガチャじゃなくてゲーム内入手にすれば問題ない 次のメイン更新は岸くんがサタナイルトリニティに拉致られてかわるがわる延々搾り取られる展開きてくれ
頼むスマメ >>753
やっぱり引っ掛かるか
こういうエロシチュの要望って公式コミュの要望の所に書き込めば運営は一考してくれるんだろうか サタンちゃん様さんのミニオンヘイト達と戦う時は変な歌流してほしい エンクリも生き残りへの分水嶺
無料石乞食でなくちゃんと課金者がいるのか
今日でわかるな 2キャラいないと見れないエロってエロコンプガチャ? ワイは2号ちゃんが居ればいいのでそれはちょっと…
いやでも1号ちゃんも捨てがたいな、しかし3号ちゃんも見たいし…
あれ? アザゼルさんコラボやんねーかな
変態48面相使いたい デンズリ、オトギ、ジブリ、イケゴブ、ガルシン、本、列車、サクプリ、アリレコ、ネクロ、蟲、
と色々プレイしてきたけど、コレより配布渋いゲームって記憶に無いわ ガチャ回さないとイベント毎に配布キャラとチケで引けた新キャラ育てるだけになるから素材も余りまくる気がする すごいうろ覚えだけどLoWでも3pとかあった気がするわ ガイジバトルなしでいくなら渋くてもまだいいけど
ガイジバトル入れて渋さ据え置きならきつい 正直もっとFUNA信者でここも溢れて頭脳筋になるかと思ったがそんなこと全然なかったな
やっぱライターがどうこうよりもゲームである以上運営のさじ加減やね ライターは何書いてる人なん?
世界観の監修してる人は平均値がアニメ化までしてるから知名度ありそうだけど ついに金が無くなってスキルレベル上げできなくなった 原案だけでそれもほとんど変えたんじゃないんか
変えた後も同レベルだが
ふるーつの魔女二人は挟んだだけだったか >>781
15人で金きつくなってしまうのか・・・ 今は素材だけ集めときゃいいだろ
次のイベで有効そうなの判明してから育てりゃいい 無課金やしデイリー課金したらだいぶ違うんだろうけどね イベントの交換もしたんだけどなランク7にしてスキルあげまくってたら枯渇しましたよ 育成は計画的にね 次のイベに備えてrank7にしてたら俺も金枯渇した デイリー二倍はいいぞ
レベル上げて金尽きても次の日おかわりできる 60超えてくるとスキル1レベで2万以上かかるからPLv1上がってスタメンのスキル上げるだけで48万↑🤤
新キャラ育てようものなら百万以上かかる Lv62でランク7量産中だが後6M弱あるな
まぁ触ってるキャラのLvをきっちりPLvに合わせて行ってたならこれもあってないようものだが 500円の使ってれば多少余裕は出るけど、無計画は危険って感じかね・・・
配布も渋いしこの先きつくなっていきそうだな 次のイベントの難易度はどうなるかね
前回より難しくされたらちょい厳しい 今日で60になるから全スキルあげる堕天使そろそろ厳選しないと
スタメン5とゴーレムドラゴン用の補欠2で最低限なんとかなりそう 半年もすれば☆3キャラ以外はパーツとしても使い辛くなるだろうに
デイリーのノーマル20周がハード回りを阻害しやがる
このスタミナ消費なら日に石300は気軽に砕けるぐらいばら撒かないと半年後の心配は必要ないかもしれないが 今回俺は買わなかったがデイリー二倍キャンペーンの時に美味しくいただく為に挑戦権7日は買ったりとかはした方がいいかもしれんね まあなんだかんだ今は所持キャラランク7にしとかないとな
デバフ専とパーツにもしない回復専は優先順位下げるくらいか 全体は・・・どうだろうなぁ そういえばこのゲームはバフデバフの仕様どんな感じなの?
重ねがけ?上書き? DMM GAMES FESTIVAL (2021秋キャンペーン)
平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
エンジェリックリンク運営チームです。
本日より開催しております「DMM GAMES FESTIVAL (2021秋キャンペーン)」に、
当ゲームも参加させていただいておりますことお知らせいたします。
キャンペーンに参加すると
「プレミアムガチャチケット10枚」をプレゼントいたします。
奮ってご参加くださいませ。
キャンペーン詳細は、
「DMM GAMES FESTIVAL (2021秋キャンペーン)キャンペーンサイト」をご覧ください。
▼キャンペーンサイト
https://games.dmm.com/cp/festival/autumn/
引き続き、エンジェリックリンクをよろしくお願いいたします。 14人rank7でスキル全部61レベルだけど金はまだ9.6Mある
金の使い方で何がそんなに違うんかね
結晶の交換してるから経験値小2000中1000大500くらい残ってる >>804
これ系で100万円もらったことある人ほんとにいるんだろうか >>810
税金対策でやってるだけでしょ
身内に配って終わりよ >>808
100万で人生逆転は出来ませぬ
というか抽選券とか紙切れに等しい 今までが嘘みたいにサクサク装備集まるな逆にやることなくなりそう >>808
あーこれ回さない方が最低保証のポイント高いんだわ
やっちまったな! >>814
でぇじょうぶだ
メイン開放でいくらでも回ることになる… 100万ポイントあったら救えるゲームがいっぱいありそうだな >>808
これな
ルーレット回さないでチケット貯めといた方がポイント多く貰えるやつw 100万円なんてニート1匹の年間最低維持費よりも安い気がする よくみると参加報酬がプレミアムガチャチケット×10で
累計15日ログイン報酬がプレミアムガチャチケット×1なのか
15日のほうがしょぼいとは 100万って精々脱出の機会を得れる程度でそこまでの力はないよね
もちろんあるに越したことはないけど これ当たりを実際の数と一緒にしていいから抽選なしにしてくれた方がマシよな
2等あたったけどそれですら抽選て >>825
キャンペーンページに行って1回ルーレット回しとけばキャンペーン終わった後に配られるよ チケット溜め込むと80DMMポイントぐらい貰えるんだよな確か
回すとゼロになるけど
まえに500ポイント当てたけど今は全部抽選券になったら回す意味なし 前回1等2回2等5〜6回当たったけど全部外れてたから夢見るのやめた 今更だけどドロップ一覧に乗ってないアイテムが落ちる時があるよな?
バグなのか仕様なのかは分からんけど それ確か以前問い合わせてた人がいて、仕様だっつって返ってきてたんじゃなかったかな イベントも表示されてない食材がいっぱい落ちたし、表示されてるのが全てではないのは仕様でしょう >>833
全部銅枠の素材だろ?
たぶん表記されてないだけで出る仕様になってると思う
イベントのクエストでもドロップする素材表記されてなかったし 表示されてない下位素材が出るのはプリコネの仕様だからな そうだったのか
銀枠のもドロップするけどステージによって固定っぽいな >>836
銀枠も落ちるぞ
N8-1の肉厚ニマイガイとかN8-5のうしのしっぽとかな そろそろDMMの自社コラボくるんかね。このゲームだとお相手はふるふるか
やりたくもないゲームのPLV上げで報酬ゲットって苦痛なんだよな
城プロやってた時にアイギスコラボでアイギスプレイさせられたのは苦痛だった >>841
そうだっけまぁ表記したほうがユーザーからしたらありがたいよな やってないなら今からやっといた方が良い
ふるふるのコラボ達成条件は結構面倒だったと思う どうせならメシアとコラボしてくれ
とりあえずやるつもりだし 懐かしいなギスやってたから一般の城やるの苦痛だったわw
定着するのもいるんだろうけど大多数にとってはくっそ面倒なミッションってだけなんだよな ふるふるに前戻ったら仮に作ったギルドにまだ人残っててフルバスも続けてて驚いた そのうち欠片や設計図みたいに材料とレシピで食品製造するんかな
肉とレシピでベーコンとか >>847
城がコラボなのにクリアさせる気さらさらなくてシナリオ最後まで読めなかった思い出 >>850
バロールとガープ引いたらゲームクリアだな 1.特典アイテム
2021年11月上旬から2021年11月中の配布を予定しています。
各ゲーム単位で配布開始を行い、配布日程・配布方法はゲームによって異なります。原則としてゲーム内のアイテムボックスにプレゼントとして配布、もしくはメールにてアイテムシリアルコードをお送りします。
運営が忘れてて半年後くらいに配布されたゲームもある >>850
俺も後2人で終わりだわ、スキルとLv上げはまだ時間かかりそうだが >>856
下にスクロールしたらおるよ
スタメンだもの
>>858
昨日今日は200割まで
イベ中は気分で60〜150割して銅食材集めてた
>>859
金と石が足りんよね…… キャンペーンの胡散くさいルーレットで初めて2等出たわ
まあ抽選権がいっぱい貰えるだけだからどうせ当たらんだろうけど >>584
ちんちんで隠されるのは嫌かな…
そういう構図めっちゃ多いから >>862
俺も前回初めて2等3等出まくってはしゃいでたけど結果は全くかすりもしなかったよ このルーレット、後半になるにつれ当たらなくなるから
狙ってんなら速めに回すようにしとけよ
前回もそうだがまじで初日はあたりばっかでる >>860
特に金が足りない…!てかキャラ数も多分俺より多い気がするしかなり割ってそうね
Lv71~3くらいありそう メインタンク他にいる状況での岸くんのベース最適誰よ? >>720
河にあるし麻雀流用ならフリテンだったりして >>850
金玉もつけ終わってるってこと?
すごいな >>868
オセ、フラウロス、ラダロア、ティアマトあたりでいいぞ >>868
そのメインタンクを岸くんにつけて岸くんタンク化 ksknは自己回復つけてそれなりに被弾する場所に置くパティン 初回72時間のだけ買って三日でPLv60でこんなんですわ(´・ω・`)
岸君に埋め込むユニットどれがいいかいまだにわからんわ
ガチャは80連だけやった
ttps://i.imgur.com/MqWJk81.png え…今日も表彰台入ってないの…
石足りないんだけど…もう人残ってないの…? 分母増やそうが分子が1だからDMMにとっちゃ2等いくら増えようが別に関係ないしな
分子の1もほんとか怪しいけど 明日のイベ?とガチャ次第で明後日の表彰台ワンチャンあるかもないかも 石を貰うためには石を消費しまくる必要があるからな ユーザーに取っては赤字だぜ 石足りないならお前が買えば石は補充されるし表彰台に近付くかもしれんぞ それこそフェスでもやらない限りもう表彰台に上がる事は無いんじゃないか スキップしてスキップしてスキップして終わり!
未クリア埋めたら勝ち抜きくらいしか残ってないな 育成あっという間に終わったし正直もう金を入れるところがないどん >>877
迷ったら素早いやつベースにしてベリアルかラマシュとバロールとケルベロススキル入れてれば雑に強い
麻痺単体→全体攻撃→全体麻痺のコンボ良いぞ、まあわいはバロール持って無いけど 時間無駄にした感がヤバい
期待されてたっぽいから始めたけど半年コースじゃんこれ >>891
キャラ好きだから暫くは続けるけど、上位ゲーだからやりたいって人は回れ右した方がいいよ 石とスタミナ配布渋って全て課金石割りで解決させようとして
皆逃げてくパターンにならないといいがな
飯屋も近いのに アウアウウーはランスレというゴミ溜めから来てる統失だからNG推奨っすよ >>892
過疎ゲーだとどうせ終わるんだろうなって不安で楽しめないじゃん
思い入れのあるゲームになる前に離脱した方がメンタルに優しいかなって
あと3日くらいは日課こなすけど最低でも2回は表彰台に上がって欲しいな この前の3位の配給はまだかにょ? 何が貰えるかワクワクするにょ! キャラ追加されたわけでもないのにあがるわけないだろ
恒常☆3とか聖典で交換できるキャラが多すぎて価値低いし
選択ならガープとかバロールとってもいいけど >>897
キミの見立てだと半年コースなんだろ?
まずありえないけど、キミがそう思うならさっさとやめたほうがいいよ
村ゲーは強いゲームでもアプデ間隔で浮き沈みが激しいからウマ娘あたりをやってたほうが精神的にもいいんじゃない? 自分のやってないゲームは過疎だし1位未満は過疎
なんなら1位でも過疎ってことにするぞ震えろ そもそも昨日のアプデラッシュの中で6位維持は褒められていいと思うけどな 70連してアスタロトしかでなかった
サキュバスもだけどサポーターとかいう外れどうにかして ドロップ数2倍やっぱり全然恩恵が感じられないな
数より率2倍にしてくれないときついわやっぱり 売れてるうちは列車の方からお客様が来て暴れていくから仕方ない
ここ1年ほどの新作は例外なく全てその洗礼を受けて来たんだから諦めるんだ >>174でサヨナラするって言ってたのにまだいたのか >>910
アスタロトさんは普通に強いで
あとえっち >>910
アスタロトってサポーターの皮をかぶったアタッカーじゃなかったっけ? まだ新作ホヤホヤなのになぁ
ガチャ更新したら3日連続1位は取れると信じてる
最低でも2日連続を信じてる >>753
引っかかるの?
迷宮剣舞の時あったけどセーフって聞いた記憶があるのじゃ ☆3確定チケって初期の恒常だけかな?
今後恒常が追加される時にこのチケでも出る可能性あるなら取っときたいんだが こういうときIDだけ変えながら粘着するのも、それに乗じてどこから攻めてきたとか吹聴するのも大体アウアウ
アウアウとか本とろくな奴が居ねえな! マジかよ最低だなアウアウ
今回上4桁被っててネタにならんのつらいわ よっしゃミッションのスタ100で金玉あつめるかー
0x2=0 >>910
スコクスちゃんはサポーターだけど鬼強いで >>918
ワルはプレガチャに追加としか書かれてないから運営にしか分からない おいやめろバフォメットとサキュバスとウルとフォルカスしか★3がいない俺だっているんですよ
ウルさんはまあ暗闇装備になるんでいいと思うんですけどもっと雑に強い子引きたかったわ。具体的にはタンクとヒーラー タンクとヒーラーは2,3週間でタダマン出来るからガチャで引く意味ないぞ
わりとビクビクしながら昨日の確定チケ回したわ 来月末にはハロウィンで限定人権来るだろ
そこまで天井ブン貯めて出なかったらオワリッ!
これでいい
そこまでには飯屋も出るだろうしちょうどいいぞ タイ人で使えそうなのバロールくらいしか思い浮かばない いつか来るであろうコラボのためにふるふる始めた
メロン、柿、梨、ライム、キュウソウ >>842
ギスなんてお手軽で楽なもんだろ
お城やらされる方が苦行だったわ >>917
迷宮剣舞のときもアウトとは言われてたぞ
過疎ゲーすぎて誰も通報しなかったんでしょ コンプガチャとか正直何やったらアウトになんの?ってくらいの感覚だわもはや
ソシャゲが流行った初期はそんなことも思わんかったが コンプガチャってAとBを揃えたらCが貰えるのがアウトだろ
エロ解放は別に問題ないはずだが 対人というかランキングコンテンツで課金煽れ
少ない上客からかっぱぐタイプだろ 3Pあるキャラは全部ハードとかメダル交換で聖典取れる様にしときゃいい
そしたら抜け道になるから問題ない筈 なんかやることなくなってきたわ
ランク7のキャラ量産する以外にやることある? プリコネでサポーター強いっていうけどガープみたいなリキャスト短縮が強いってだけだからな
こっちでもガープがたくさんいたら強いだろ >>944
レベル上げとスキル上げ
聖典集め☆上げ
新キャラ用素材集め
勝ち抜きベリハ最短オート編成チャレンジ
緊急ベリハ解放&挑戦
先は長い >>946
水サレン的な奴に限らずバッファーやデバッファーは人権じゃね
アスタロトなんて魔法パなら人権だろ知らんけど >>940
その場合はエロ解放がCになるからアウトだよ
二以上の種類の符票の特定の組み合わせにより誘引をしたら法律違反になる
ガチャからAとA専用武器が出てきてAが強化されるみたいな形でもアウト
ガチャから出てくるのが誰にでも使える汎用武器なら問題ないし
Aを複数集めて専用武器が手に入る同一の組み合わせならOKとかいうすり抜け方法がいくらでもある規制なんだ
不思議だね ヒールの回復量ってスキルレベルで上がるだろうけど
攻撃力でも上がったりする? アスタロトは使ってても今のとこなんかイマイチなんだよな
魔法防御高い奴が出てくれば魔法パには必須になるのかもしれんが
現状魔法ダメージは1になるとかいう極端なクソ敵しかいないし アスタロト自身は平然と☆3ラダ以上の火力出していくいい意味で頭おかしい領主様だけど、
じゃあ魔法で固めてデバフがお仕事してるかっていうとかなり首傾げるんすよね コンプガチャ規制は昔に出来た博打の規制を使って無理やり導入してるから
無理やりだからいくらでも抜け道を作れるし初めから抜け道も用意されてるって寸法よ プリコネフォロワーってそういうものだ
計算式考察したりする連中以外はなんか更新くるまでやる事ねーわって言いつつ日課こなしてスレオンするだけ
ハードワンパンできない石割りしたくないで荒れたり本質的にはゲームやりたくない奴多いんだからありがたく虚無を享受せよ 明日の配布キャラ楽しみだわ
ラダ・ロアみたいに強いのかどうなのか 育成させといてコンテンツ追加できなかったら大半が離脱するだろうな >>948
TP関わらないサポーターで使うやつってラビリスタとかアカリくらいじゃないか おっぱいがおっきくてかわいければ別に弱くても文句言わないよ ラダロアって地味に火力トップクラスじゃね
イベント完走してればルシフェルより攻撃力1000ぐらい高いはずだし >>949
Cは資産価値のある具体的なアイテムってのが現状での解釈なので今はセーフだぞ
ただ解釈次第だし当然悪質な事やってるとどんどん拡大されるし
それっぽいって騒がれると面倒くさいだけで >>940
以前に「AとBを揃えたらCが貰える」と明示してなければOKとしてるらしいので
ガチャ説明画面で「AとBをそろえると3Pエロが見られる!」なんてしてたらアウトになるっぽい >>963
アウトっぽいのも実際アウトなのかわからんのよね
一時期はその他の経済上の利益って文言が拡大解釈されてる感あったし >>961
平成28年4月1日消費者庁の見解で
「また、「コンプガチャ」で提供されるアイテム等は、その獲得に相当の費用をかけるといった消費者の実態からみて、提供を受ける者の側から見て、
金銭を支払ってでも手に入れるだけの意味があるものとなっていると認められるので、「通常、経済的対価を支払って取得すると認められるもの」として、「経済上の利益」に当たります 」
と回答されてる
エロ画像やエロシーン「通常、経済的対価を支払って取得すると認められるもの」にあたるからいまの解釈でもアウトだと思う >>965
普通の違法行為も判例次第だしな
消費者庁が今まで措置命令出した奴はアウトということしかわからんのよな イベントとノマ2倍
両方やらなくっちゃあならないってのが騎士君のつらいところだな ある程度曖昧にしないといくらでも抜けられちゃうでしょ
法律ってそういうもん
ところで次スレは このコンプガチャの話題新作出るたびに毎回出るけど、ろくに実例出てない時点で形骸化してるでしょ 引退気味の騎士君には腹すかせたルシフェルの画像を投げつけるんじゃ
ベリアルでも可 >>961
消費者庁のHPだと物品、金銭その他の経済上の利益とさだめられていて
経済上の利益は提供を受ける者の側からみて金銭を支払ってでも手に入れるための意味があるものとなっているから
パラメーターが上がるだけでもアウトの可能性があるので
グリーやサイバーエージェントやDNAが立ち上げた業界団体のJASGAや
ガンホーやミクシィの参加するJOGAのどちらのガイドラインでも
パラメーターの上昇やエフェクト効果なども含むとされているから
実のあるものは基本NGなんでHシーンが見れるのも厳しいと思うぞ 片方をイベキャラにして誰にでも入手可能にするだけの簡単な抜け道あるしな 立てトライしてみるか
>>977
誰も危ない橋を渡りたがらないからやらんだけで有料限定じゃなくて無料石でも手に入るなら別にOKなんじゃね?とは言われ続けてるからね イベント開始のメンテナンス案内キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 人が少なくなってる?のは配布石少なすぎるのが原因だと思うの
サービス初期くらい気前よく配らんと、多少課金しても天井高くて何の足しにもならねえ
ゲーム自体は楽しめてるし、時間かければ凸や交換で☆3増えるのも好きなんだけど >>986
そういう意味なら気前よく配ってるだろ
問題は恒常的に貰える石が少なすぎることだけどな イベントミッション全部クリアしてもあまりもらえない位だからな
1位石無くなった瞬間これは ちょっとね。。。 2倍期間は割ってランク7量産する >>987
乙!
配布が少ないというより使う場所が少ない方が問題だにょ
何にお金入れればいいんだにょ ガチャ更新控えてる状態で6位なら充分だと思うがね
表彰台表彰台言ってる奴に限って課金してなさそうw ワルみたいにイベ開始と同時にガチャにも新キャラだろう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 25分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。