【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1026輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1025輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630300827/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500 VH34-5 8850
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/002364cf6f4beaac7f637aa1658a845e.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png >>1
よくやった、乙ウェルとインパクトする権利をやろう 討伐報酬にPTあったのかよ
第一弾から交換してなかった 今から予言しとくわ
ベスチャとカラマチはAの見た目に慣れすぎてSとSSの見た目に違和感持つ車掌が増える オキュラスとブルターニュは復刻ないんか
さておきラスベガスSS出なかったのでとりあえず殴っとく >>1乙
討伐勲章交換ってSS装飾もあったのか
やっとくか レイド期間短いね
これは来月限定ガチャ回数が増えるな? やりたく無いがステ上げするか
もう1戦やるだけでステMAXになんないかな
札は買いたく無い 一周年前でこんなあったけえ運営とか珍しいよな
新規がイベントキャラとシナリオ読めるとかなかなか無いは >>18
倒すだけならボスまでにSスキル溜めてぶっぱすれば大分削れると思うぞ
刃衝貫全部弱点だし物理キャラで頑張れ 恒常か
11連だけでラスベガス来たからもうスルーでいいかな
新拳の人とペトロバブはどんな感じだった? 討伐勲章でASキャラ、PTスキル、イベントシナリオ、装備追加か
いいぞ〜後発に優しくせんと過疎るだけだしな 教えてくれブラザー
ラスベガスのキャラストにロズウェルは出るかい? 討伐勲章3種のあるのかオハナさんのきのこ狩りからナシダテまで休止してたから
取るもの多すぎ勲章足りん とりあえず銃アクセと喧騒交換したから後は来週以降でいいかな ロズは以前からベガスにだけは猛毒を吐いていたからな ラスベガスのリンクスキル発動条件厳しすぎない?
やっぱりざんね〜んじゃん 観測者が毒を吐く相手なんて、いつだって世界の特異点だ ハゲたり肌が黒くなったり巨根になったりするんだ、身長が140cmくらいに縮むのもさもありなん ロズの秘密を解く上でラスは避けて通れない
心してかかるべき ゲロはロリコンが喜びそうやな(´・ω・`)
ここんとこ車掌はメスイキ覚えたりママキャラの前で縮んだりエキセントリックだな AとSだけ取ろうと30連だけ回したらラスベガスだけ来たわ メスイキとバブみを理解できれば世の中に怖いものなんてなくなりそう ラスベガス本命やったけど、30連以内にこんかったしやめとくわ 始めたばっかりなんだけど、課金のオススメって何でしょう?
あと少しで終わる触るときは注意なのです。パックがチケットもあってお得に見えるけど >>51
メスイキ車掌はアナルバイブを覚えたのか… >>55
とにかく石3倍系だな
始めたばっかならSSキャラをとにかくゲットしたほうがいいし
欲を言うなら各武器各5体&各属性各5体これは最低目標にしておきたい
がんばれ バブみは幼少期の記憶を辿れば辿り着くであろう
メスみさ一般的な男性には不可能だと思われる >>54
テスト用のメッセージだな
表示の確認のために最大文字数入れるのはよくある。バグで表示されることもよくある 寝室車掌の超常性がなんらかの伏線なら面白いのにね
車掌の姿はそれぞれ別のように見え続けていて車掌は実は人間ではないとか >>54
事務系とかIT系やってれば日常
文字数の最大表示であ連打 >>55
始めたばっかならストーリー進めれば各難易度で1回限りの6倍石が買えるからそれがオススメ
ハードは2回買えたような気もする >>65
エンジェリックリンクは「ベリアルベリアルベリアル」とひたすらロリキャラの名前が打ち込まれてたな >>55
重課金するなら課金パーティースキルは性能が無料配布より上の性能しているから良いぞ
後は序盤なら350日パックのミストギア150万が付いてくるのも有難い 公式がロリとか裏山
こっちじゃ巨乳と筋肉と熟女が正義 このゲーム常にWPUなのに、なぜ最初に単発を引くのか >>57
尻穴の喜びを知れば
尻穴の責め方も覚えるのは自然よな ラスベガスの寝室見たけどこれ車掌マジでアナル狂いになってないか?
メスイキの伝道師にでもなったのか? >>59
>>66
>>68
ありがとう。3倍とか6倍ってのは、購入額の○倍の石が手に入るパックの事だよね。了解ッス! >>73
きっかけはノッティSSR
車掌が狂い始めたのはこれ カジュラホによって目覚めてしまったから教えてあげてるんだ ベガスもお尻隊に加えられてしまったか…
次の餌食は誰ぞ >>73
サービス開始時から引き出しにアナルバイブ入れてる男だぞ 初期から机の中にアナルバイフがしまってあったから片鱗はあったんだよなあ 実際同じパターンばかりって散々言われたから
どうにかしなきゃって出した答えがシリアナード・レイなんやろなあ ■追記 2021-8-31 19:38
2021/08/31(火)に追加致しました
討伐任務の「楽園の討伐勲章交換」交換所において、
Aカルタゴ[暗黒大陸からの留学生]のギアが追加されていないという
不具合が発生しておりました。
【発生期間】
2021/08/31 19:38頃まで。
【対応状況】
現在は解消されております。 冷静に考えるとメスがメスイキしても何ら問題なかった…
車掌はオスを開拓する(キリッ) >>55
始めて2週間ぐらいだけど
石多めに貰えるのを買ってLimitedガチャでハバロフスク引いてリンク条件満たせるキャラ入れておけば
メインクエストはVHの最後まで問題なかったよ そういや通販だかで間違えて()ディルド注文したとかいってたか >>87
運が良かったな
ハバが最強クラスだからなぁ
ハバ一体いればアニバ乗り越えて行ける 11連でニゲロと女将撤退!
SSきてテンション上がったけどすり抜けヤクたんふぁっきゅー
ままエアロ 間違えでそんなもん注文するわけないだろ!いい加減にしろ! そういえばライプツィヒの寝室で通販で間違って頼んだアナルディルドが出てきてたな
すっかり忘れてた アナルに異物挿入して抜けなくなった人の殆どが偶然入ったって証言するから
人間の男はお尻に関するものに間違いや偶然が頻発するんだ あきらめつかずに回してたら70連で全部揃ったわ
運営ちゃんありがとう
ネバーギブアップやね、やっぱKMS運営財布に優しい 通販で本来買う予定のものがイチジクのジャムだったっけな この形でレイヤー来たってことは普通にはイベント復刻しないんだろうなあ
装飾品欲しいんですけど 俺amazonのページ10億時間くらい眺めてたとしてもディルドを間違えて注文する事なんて無いって言い切れるぜ
車掌も早く吐いて楽になっちゃお? 冷静に考えると出る一択のお尻に入るのはどう考えてもあり得ない
事故も起きようが無い マンコ用とアナル用で間違えるくらいよくあることじゃないの・・・ 特ケツ隊発足か…
運行責任者はカジュラホだな(´・ω・`) シナリオグダグダの頃は見てなかったけど珍しくちゃんと完結に向かってたから読んだわ
車掌お前異世界から来たんじゃなかったんかい変な広告のせいで誤解してたわ 最近始めた奴は寝室のラインナップについていけないだろうな >>107
初SSがカジュラホだった車掌も居るんだろうな 昔なんで興味持ったのかしらんがエネマグラなら買ったことがある
全然気持ちよくなかった
所詮ケツの穴なんてうんちを出し入れするだけのものよ 古事記に女装した美少年ヤマトタケルが豪傑クマソタケルを打倒すとき、
剣を尻に突き刺すという記述があるが、これはアナルセックスの暗喩だとも言われておる 欠のアナ少し広げとくと便秘と痔にならなくていいと思うけどな
オナラの音は激しくなるが ベガスちゃんのわからせプレイいいな
ボールギャグ、縛りにスパンキングとシコリティ高め
メスイキさせられた後に思い返したらムカついて、ベガスちゃんにその葛藤をぶつけてる感じもgood ぴきゅ目当てでラスベガスのシナリオ読んだけど
読まなくてもいいような内容だったな・・・ >>115
ベガスってそんなに攻めた寝室なの?
ちょっと追加でまわしてくる リミテッドガチャ復刻やるのか
リンクがない型落ちキャラだから今は欲しい気持ちがでてこないな アンケにリンクスキルのないSSレイヤーのリニューアルしてくれって書いといたわ
いつだったかリニューアルで追加されてたよな スキルがリンクスキルに修正される可能性がパディントンの胸の大きさくらいある 復刻ガチャはどういう形になるんだろう
限定多すぎるからいまいち読めない ハフバは2020年10〜12月の復刻だったから
アニバは2021年1〜6月の復刻ではないかと推測している ドーバーとベガスはSレイヤーが周回のお供のままかぁ 粘ってでもラスベガス引いて正解やったわ
777全速前進でーす!! ロズウェルのベガスへの当たりのキツさは初見だとビックリするよな
二次創作の焼きそば好きなかわいいマスコットみたいな印象があるだけに 過去キャラ交換所に置いて新規にも配慮とかまともな事してるけど
一番何とかして欲しいのは宝珠のlvを削除してスタックさせて欲しいんだよなぁ
まぁ無理なんだろうけど ロズのラスへの当たりのキツさはミストレの謎の中でも五本の指に入る >>117
どんだけガバガバにする気だもうそれホモだろ >>40
新ガチャ4体入れてのテルミニで育成中やけど
今回のSS2体とも即発動してるけど本気でガチャってんのか? ぴきゅのベカスへの塩対応は照れ隠しでやっぱ人間じゃねーのかと思うこともあるけど、
やっぱ宇宙人かもしれない >>133
毎日毎日ざんね〜ん連呼してヘイト集めてるし >>134
あと名前を見ただけで何の宝珠かわかるようにして欲しい >>134
速さだけは微妙に調整したいからスタック化出来たら速さだけ細分化されたもの出てきてほしいわ ストーリー18章読んだ感想としてはレジスタンス関係をもっと上手く出来なかったんかな
褐色・キチガイ・ベスチャに3章分使うより結成時3人の掘り下げを18章より前にして欲しかったわ SSベガスのストーリーはやや胸糞展開だった
ぴきゅ好きは見なくていいぞ >>127
どう見ても火属性だな
火拳呼ばわりは避けたかったのか 未だウェイのギアを20にしてねえから討伐どうすっかな…と少し考えたが
よくよく考えたら上げた所で使わんな… おじさんは火属性で拳だとどうしても裏百八式大蛇薙のほうが さっきからメスイキメスイキ言ってるけど何なんだ?ネタじゃないのか 飽きるまでメスイキは続くよ
もしくはさらなるパワーワードが誕生するまで 塔のガチャ切符が前のと同じだったら許せん
オレはまだおりゃんセンだから切符0なンだわ おっハイビスカスレイとフランクバングル交換品にあるじゃん
ありがてえ >>142
結成時にルクソォルもベスチャもいないんだわ 炎取られたり異世界行ったり
エンディングで仲間ぶちのめしたり
八神も大変だな ロズウェルが村人の亡霊に憑依されて自分の胸を揉んだり自傷したりするラスベガスキャラストシェト 今回のガチャは性能的には回さなくて良さそうだね
どうせ周年で大量のチケット配布するだろうし
そこでワンチャン狙うぐらいでちょうど良い 今後はぶっこで寝室内容把握しないとチクチンで掘られる寝室をうっかり引く可能性もあるのか
嫌な時代だ ニゲローのエロはチュートリアルのはわわと同じ絵師か
絵がだめだめすぎる そんなに何度も目にしたいようなワードでもないのでさっさと廃れるのを祈ってるぞ 今回の新キャラは全員スルーしても問題ない感じですか? ダメコンやりたいならグルノーブルは取っといたほうがいいかもしれんくらいで
別に無理して回す必要はない感じ というかぶっ壊れてんのが
タイシェト
シブヤ
ハバロフスク
アウステルリッツ
あとはキャラ絵や寝室で選べ ありありアニバまで石貯めんとなどれだけ搾られるか分からんし 実際車掌はメスイキしちゃったからもうどうしようもない 車掌、今回はショタ化して甘えん坊プレイする模様
コイツ性癖が自由すぎるだろ 復刻って全部の勲章にまんべんなく配置されてるのな
もっと脳死で周回させろ そしてガチャが終わってからラスベガスつえええが
今までのお前らのパターン
自分を信じたほうがいいぞ
全部取ってる奴は取ってるし少なくとも前回と前々回に比べたら
今回が一番よさげ
それを信じる信じないは自由
決めるのは俺じゃなく他人でもなくお前 10連でラスベガス来て20連でSA揃った
石あんまないから今回はこれくらいにしとくか 対魔忍が緊急メンテ
淫妖蟲も緊急メンテ
手持ち無沙汰なので塔登ってくる それあなたの感想ですよね?
なんだろう、ウソつくのやめてもらっていいですか 決めるのはお前だって言ってるだろ
頭おかしーんじゃねーのか 塔ガチャ追加予定って聞いて数ヶ月ぶりに塔登ってるわ
適当に全力オートするだけでいいとは強くなったもんだ フュッセン配られてもやべーLS持ちが塔に追加されるからほぼ無意味っすよね
最初っからそっちにも天井かなんか入れてくれりゃいいが >>186
討伐の勲章みたいに別種のチケ追加が濃厚だから既存のは集める意味ないぞ フュは今クッソ久しぶりに36-5周回に役立ってるわ
他のヒーラーと比べて安定感やばい 解説
今回の新キャラの拳はAもSもいない
たぶんイベントで貰えるのかもしれんが化けるのはそれから
SSSスキル持ちってことだけ言っといてやる
おやすみ なろう系だとロリコン女結構多いよね
ミストレにもいるし AとかSからスキル持ってきて完成!ってやってたの半年前ぐらいだろ
今のミストレは1レイヤーで完成してるから今弱かったら明日も弱いんだって 仮にLS移植できる時代になったらなんか変わるんかな
結局変わらんかな 他の入手手段用意するって書いてるから配布ではなさそう 女のロリコンは実害が少ないから影が薄いだけでリアルにも結構多いらしいぞ MISPOでしか交換できない塔メダルの可能性信じていくぞ むしろ女性の方が願望投影先としてロリに矛先が向く可能性があるのやもしれん 女のロリコンってかわいいと思う感情の延長線上じゃないのか RSではアニバで配布されたらしいがフュはどうなるんやろな
リンクも無いし配ってもいいと思うけど オスマンそしてトルを取る残ったコ
合わせるとオスマンコ
つまり名は体を表す >>197
育成も終わってねーのに強いとか弱いとかアホか?
AやSがいればある程度レベ上げもやってるし
レベル上げてる状態での強い弱いは判断できるけど
判断するのは今からだろ
もういいやハイハイ弱い弱い アンケートの「新規SSレイヤーとして登場して欲しいキャラ」でカナーリア居るのに、ユウゼン居なくて草
レジスタンス名乗るから居る初期メンバーなのに… 逆に考えるんだ
既にSSレイヤーとして登場する事が決定しているんだと >>211
ピー
はいあなたは危険です
速やかにやめなさい 既に報告されてるかもだがnutaku版始まってた、藻ありだった、閉廷!!
まぁ元々サンプルが藻ありだったしKMS産だとオトギが藻ありだった前科があるし
期待してなかったけどなチクショウメェェェェェェェ >>142
話の大筋はいいけど、もっと書き方あっただろ感はあるよなやっぱ nutaku版ってSSRの入手率が本来のと比べて高めになってるんだっけな? 今夜は何人の車掌が3,2,1,インパクト!したのかな おそろしく速いおりゅビダ
オレでなきゃ見逃しちゃうね 1wの時点でシュティア2発ぶちこまんと倒せんし道中親の仇のように全体連発してくるしでキツいわ
喧騒取ったらもうちょいは頑張ってはみるが >>224
置物にしかならんしあと二週間で配布だろうからやらんで良い リッツいたらわりと楽に塔攻略いけるけどねぇ
ルーアンのホーリーファイアでもがんばれそうな気がするがそれでも全体スキル多めでないときついか まあ出るか分からんフュッセンの為に金突っ込むのもアホらしいからアニバでの戦力増強に賭けるわ 塔やってないことに気づいた
20Fのぼんのめんどくせーな 塔もうめんどうくさいんだよな
フュはいるしビダもたまに販売されるギアが200くらい溜まってるし
もういいかなって HP9000超えてりゃそんなに編成こだわらなくてもサクサクいけるんじゃないか? 3月頃開始なのでイベSA復刻ありがたやー
しかしコロンビアから前のキャラ全部なのでスキル習得が大変だ ルーアンのホーリーファイアって今だと入手方法が無いよな 今回も討伐依頼書が減らないバグがあるって問い合わせる車掌いる? なんとなく塔登ってみたけど開幕Sスキル無効化とか何の説明もないところはどうにかならんのかな まぁぶっちゃけ塔が予想外に続行となるなら来月から再始動すればいいし
ミストレは新規にあったけぇ路線だからいつでも最前線行ける
真面目とか無理にとかやると馬鹿を見るので適当で良い
ポカポカ運営 >>225
とりあえずその中のメンツでやってみたけどルーとハバロフスクのSスキル+全体攻撃で前の5体は倒せる
後ろのイエティは雑魚だから好きにチャージやらSP貯めた後に倒してあとはシュティアにクリムゾンさせてたら終わった
防具とアクセ外した状態でやったからそのステなら問題なく行けるはず >>142
レジスタンスにいつからあの方向性の奴が合流したか謎
シナリオ全部読んでないから説明されてたらすまん 復刻取れるって聞いたからやっとメッシーナ取れるって思ったんですけどもしかしてないですか…?
もし見落としているんだったら教えて欲しいです あぁホーリーファイアはないのか
でもなくてもセイラム・ルーアン・ウォータールー・シュティア・クインズウェイでもいけそかな
セーフガードさんに仕事してもらおう >>242
マジだ・・・・・・
最新討伐限定と思ってた >>243
弱点捨てて全体連打したら終わったわ
感謝感謝 >>245
ハーフアニバくらいまでのイベントキャラしかいないっぽいなギリギリ範囲外だわ パンチする人はシブヤさん強化パーツになれるけどベガスはリンク条件的にパーツになれない ベガスのA威力条件は不具合やらかしそうなふいんきだけどなんかないのかねぇ ベガスのリンクって貫属性単体スキルor属性問わず威力A以上のスキルってことだよな?
クアラルンの確殺ライン上げくらいには使えるんじゃないの 新塔が新チケじゃないと明日におりゃんせん、おりゃんビダが塔ガチャ回してキレちゃうんじゃないの?
別の入手方法考えるってあるし なんかイベ産バラマキとかキャンペーンとかサ終する勢いだな >>253
これライブかよ
普通のジュエル販売買おうとしてて草 未成年はネトゲ規制アル!って言ってるけど
どうやって規制するのやら 中華のやつ恒常ガチャに1万とか糞課金してるじゃねーかwww >>251
見落としじゃなくやっぱりいなかったんですね…
でも復刻で取れるということなので気長に待ってみます ステ上げって無制限設定で周回してるんだが
回数制限設定してやってる?
何かいつも寝落ちとか周回してるの忘れてやりすぎるんだが さらに今後は富裕層から資産没収とかいってるな
格差がガンガン広がって酷いことになってるようだね
まぁ知らんが ワイは課金前はイベント調達分ジュエルで
人権全部手に入れて来た >>238
そこまで防御力高い奴はアビリティに防御力ダウン系書いてないか?
ブリキ何とかみたいなのはもう見た目で理解しろだけど >>262
中華は個人番号管理社会だから、やりようはいくらでもって所だろう いくらでもっていうか向こうのソシャゲは今実名登録必須だし >>268
MHPは100周設定でそのレイヤーの更新ステ毎MAX狙いで、稀にステMAXなってない
ステ更新だけなら2-5で30周設定 どうやって規制とか言えるのはヌルい社会に住んでる証拠
その気になれば個々を特定して管理する方法なんて幾らでもある >>274
中国のニキたちは銀髪と狐娘に目がないらしいぞ
ヨシノやアバシリ辺りが好みなんじゃないかな 中国人も日本人もオタクはヨシノみたいなのが大好きだよ >>282
指紋とか顔認証、網膜認証までやるってことか?
ゲームにそこまでするかな
あと個人番号って言っても親とかの垢使えばいくらでも回避出来るだろうよ 所謂無敵の人ならともかく、将来あるまともな若者がわざわざ信用評価を下げる真似せんよ
バレたら一発でスコア0だからな 太鼓のお姉さんとカウンターが楽しいお姉さんとメモ取りさんか シナ人は銀髪異様に好きだな
アバシリとか人気出るンじゃね ニシキが獣人の国なのも向こうには好材料だろうな、悪い意味でも 向こうは国民ひとりひとりが特定され、点数がつけられるからな
5ch見てるとそっちの方が平和なんじゃないかって気がしてくるけど 中国で稼げるならあっち好みの銀髪キャラが増える可能性が? 中国人の配信見てきたけど、ゲーム内ボイスとか普通に日本語でワロタ
表記も一部アタカナとかあるし、突貫作業だったのか? あっちは日本人声優の日本語ボイスの方がウケるという謎の現象が起きてる
でも映画見るときとか英語音声で日本語字幕の方が雰囲気でるし、そんなものなのかもしれない チャイナは三次のほうだがエロ動画で女装系の比率が高いらしいんだよな
メスイキはチャイナにとってはご褒美だった説はある あっちは何故かあっちでしか配信されてないゲームでも日本語ボイスだったりするらしいな 銀髪とか白髪好みだからいくらでも増やしてもらってかまわん 向こうは公共交通機関とか使ったのも全部記録残るくらいの監視社会だぞ 日本の10倍以上変態もいるはずだからカジュラホも刺さる人には刺さるのかもしれない >>298
なるほど、言われてみればそんなものかもしれんな
万全を期すなら音声切り替えとかできればいいんだろうけど >>305
シブヤさんが一段落ちてるのは友達いないからか セイラムがAなのか
まぁ最近は出番がめっきり減ってきたけど >>307
ラスベガスだしへそからはらわた引きずり出すぐらいじゃないとな しかしグローバルになってくると色々問題もおきそ
トカチのSスキルの背景とかでいちゃもんつけてきそう オトギの方で人間さんと女の子が両方フタナリ化して人間さんが種付けされると聞いて、ペニバンでメスイキとか普通だなって >>305
テルミニ、墓石はSでリッツシブヤさんSSだろ
後ルーアンはクリスマスの方を表示した方が誤解がないな ウイグルちゃんの出番だな
タイワンちゃんとかホンコンちゃんでもいいぞ(配信停止) 正しい評価はこうだろ!と画像を作り直させる魂胆だな この並びだとシュティアとシブヤ一個上げるかなあ
特に最近のリンクキャラの評価全般おかしいな
ゲームやり込んでる人ほどこのゲームの本質がマイニングでtier表とか最強リセマラランキングに意味がないって分かってくるから、日本鯖でそういうのを作ろうってならないよね オルレアンまさかCランク?
Bの奴らは何かしらで普通に使えるけどオルレアンはマジ無理 >>262
国民に番号振ってあるし、いけるんじゃね? 光弱点多かった時はサブアタとしてテルミニも使えたこともあったが今は闇の時代だからな シブヤさんにはまだおともだち因子が足りない
といってもブースト付いてるしな
実際タイシェトと比べてみたらどっちがダメ期待値たかいんだろ?
物攻はタイシェトに軍配あがってるけど属性ブーストの差はかなりでかそうだが ペンシルとフタマタそしてオリュレアンはCランク落とした方がいいかな…
他のBのメンバーは何かしらに使えた時期もあったけどこの3人はうーん ところで、トップのキャラ台詞更新きてるな、お月見verになってる
コロちゃんは酒飲んでも即時分解されて酔わない模様 >>286
ゲームの管理自体が最終目標じゃなくてあくまで社会全体の統制が目標なんだからそりゃやるだろ
番号ごまかしなんて一時的に誤魔化せてもバレたが最後拘束され一生記録されて公的民間あらゆる場所で除け者にされる
そんなリスク負ってやるガキも許す親もいない こういうの見るたび思うけど雑魚で無意味にランク付けする意味ないよね、使うキャラだけでランクつけりゃいいのに 載せとかないとこんなキャラ出たんだけど使えますか?とか言われるからな ぶっちゃけ、タイシェトって一人で暴れてるだけでお友達なんてロズウェルだけじゃね? 元の画像Twitterで見たけど更に下があったはず
オリュレアンとあと一人誰かはDとかになってた 古参車掌ならパッと見でいないやつわかるだろ
メスイキまで反映されてんだし >>334
こんなのアテにするの初心者と脳死だけだし載せておかないとそいつらは判断できんだろうが こういう表は実は新規には助かる
神姫やおとぎで時々やって出てきた最高レアが強いかどうかいつもわからず終わる 傾向としては新しいのが強いけど最新にも産廃入れてくるところが多いしな オートで雑に強いと手動で強いがあるからな
グラブル系は特に ただ表を作る時に持ってるキャラを当たりキャラ、持ってないキャラを産廃キャラにしたがる人々の醜い争いが起こるのも知ってる ベガスなんか胸縮んでない?
あとSと比べて絵がやたら荒く見えるような 消費SPに対する最高威力技一覧作ってみた
WM5%で追加効果関係なく威力のみ考慮
https://imgur.com/a/jhdCGFF.jpg 今やってるけど時間気にしないんならムンサル2、3枚入れてたら回復入れなくても勝手に死ぬぞ VH36-5オートは何回か全滅したな
>>349
クリティカルブレイクは入ってないのか >>353
クリティカルブレイクはSP11の威力65(10.00)だから日光太刀より弱い
表記をあてにしてはいけない sp6最強技を持ってるペンシルが最強やね
なお発射台 読み方よくわからないけど火竜の連爪の威力が水竜より弱く見えるんだけど合計威力表記勝ってるのはなぜだ…
あと清流拳ってボンバラより威力低いんだね
使ってると同じくらいのダメージ出てるように見えたから意外だった 人間さんより一歩先に進んだと思ったらふたなりになって種付けされるとか差をつけられてしまったな >>359
火竜は3回ランダム、水竜は2回ランダムなので1発差でひっくり返る >>201
未所持確定チケットにぶち込む程度でいいんだ
ピース購入120まで来てたんだがなぁ アニバーサリーペンシルベニアが天才弓使いの真髄をお見せしますよ 新ベガスと赤髪のお姉ちゃんが周年キャラではないんだよね? まだ350日ぞ
これから周年記念限定ラッシュが来るから震えて待つと良い もうここまでに片天7連続で30万石放出してるからさすがにきつすぎるよ…
でもここからが本番なんだよなせめて強くなったペンシルだけでも抑えておきたい
あぁでもカラマチも欲しいな… トレジャー、祭壇、レイドで最低3連打はくるだろ
後は限定ガチャの復刻がどの範囲までで何回出してくるか >>377
オルレアンとアンツィオとクアラルンとペイ神 >>377
コスタリカAの授乳手コキ、アヤラAの乳首吸い手コキ、テンドウAの尻尾コキ
3大俺のお気に入りコキ寝室や 駆け込みで今月の塔も完走
ステータス更新後だったから楽だな こっちも8月の宿題終わらせて来た
なんとか間に合ったぜ >>380
アヤラのAは確かに良かった
俺もお気に入りだわ ハフバの復刻わろた
季節物の復刻はまだしもこんなのまで復刻するのか フュッセンきたぞやっときたぞ…1年経たなくてよかった 1枚SS出たけどオオエノミヤだった
普段なら今月もおりゃんせんでちょっと凹んでるけど
もう少しすればフュッセン貰えるらしいどうでもいいや >>368
バナーによくSSビダが採用されてて公式おりゅビダされてること多いな お前ら余裕っぽそうだけど石いくつ持ってんの?
限定全部引くの? え、塔チケ使っちゃっていいのか?
貯めといた方がいいんでないの? タイシェト、キヌガワ回して残り7万かな
4倍は残してある、2天井が限界
貫衝のタイシェト待ち、あとヨシノかイズ様来るなら問答無用で回す 本家と同じで新塔キャラ来たらチケットも新しいのに切り替わるんでね >>404
ということになるから新チケじゃないとクレームが多そう Sスキル火力
1位 アルビダ 25.226 (属性ブースト時30.272)
2位 フェル 16.264
3位 オオエ 16.258
アルビダだけ設定間違えてるとしか思えない
引けるうちに引いといたほうがいい
俺は引けなかったよ… PUから外れた塔キャラは幻の存在かと思うくらい入手困難になるから
PUから外れたら塔ガチャオンリーじゃなくて恒常の方に移して欲しい SSアマノを脳死で配ろうとしてきた運営に新チケ実装とかやる気なさそう 討伐勲章3つも分けてるのに今のチケで新しい塔ガチャ引けるわけないじゃろ おりゅびだは初期の頃使い方バレてなかったからな
最初から属ブでSスキル連打するキャラだって知られてたらダメラン塔キャラ必須とか
無駄な荒れ方してたと思うわ ビダセンを別の入手手段用意するってことは
報酬全部新チケになって旧チケは入手不可になるか
現チケはそのままでpu率変わるかのどっちかだよね 正直勲章分ける意味ある? とは思う
そしてバナーの人選はつまりそう言うことなのか? 勲章交換品が増えていく度にウェイの商品価値が下がっていって俺悲しいよ 今の塔チケが新塔にそのまま使えたら月替わりから引いた人から非難殺到だろうし別枠だろうな そうなると新塔と旧塔2回登らないといけなくなるんか?流石に71階から新キャラチケットは新規に優しくないぞ チケットが第二部で全部新しくなって旧チケばら撒いてくれた方が新規増えそうだな 旧塔も登りきれない新規が新塔に挑んだら心折れて引退するかもしれないから遠ざけておけ 70Fまで旧チケが残るならビダセンを別の入手先で保障する必要がなくない? RSは階層追加された時チケットの種類が変わってた気がする >>421
本家のままいくなら塔はそのままでチケットとガチャだけが新しいものに切り替わる
旧塔キャラはPUからは外れるが排出はされる 追加階層に新チケ追加でイマジナリー新規を使って「新規こそ欲しい性能だろうに手に入れられない」と暴れる所まで電波受信できたぞ スペースプラザーはいろんな電波を受信できるんだなあ >>430
発信源だからアルミホイル巻いても意味がないと言う皮肉付きだぜ 過去のイベントキャラのギアが討伐の交換に追加されたみたいだけど召喚のリストにはないよね?
これはギア集めてもレベル上げ素材にしかならないってことでいいの? ttps://i.imgur.com/GGuTKmW.png
30までに本命引けて良かったわ
キモイ腹肉も改善されて気持ちよくヌけるわ >>432
普通に召喚出来るぞ?もう既に持ってるってオチじゃないか? 勲章追加と同時に各勲章へそれぞれ追加するのはやめろ
お知らせなんか読めんの分かってるだろ >>434
見てるところ間違ってるのかな
ありがとう 全部持ってるから確認できないけど
そのキャラを持ってるかそのギアを持ってないかじゃね? 車掌殿はお知らせは読めないけれどお問い合わせはできる とりあえず単発40回やってフュッセン出た
長かった
アルビダはおいおいやっていく 交換確認画面で「○個でギア召喚できます」と書いてあるキャラは未所持だ 今月もss無し
次のキャラとか来てもしょうがないんじゃ 塔チケ切り替わらなかったらタダマンくらいガイガイするぞ
塔チケ切り替わらなかったらタダマンくらいガイガイするぞ
塔チケ切り替わらなかったらタダマンくらいガイガイするぞ 毎月登りたくもない塔を登ってチケ貯め込んだんだから使えないと困りますよ さっさと両方引いてチケ貯めとかなかったやつが悪いんだよなぁ ゲリラ石表示しないを再度表示させろ
ミスポ無くせ
3倍石復活させろ 塔ガチャ10連で金2枚キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ウェーイとヤクとかねーわ(´・ω・`) しょぼい格差のルレですらキレてた奴いたんだから原作通り塔チケは新規のが無難だな
アニバで自らミソつけるようか真似はするなよ 使えなくなるわけじゃないからまあどっちでもいいんじゃね おまえらのアンケート
ttps://i.gyazo.com/70264fe0cda5734f475e5d711b6b0fba.png 未入手ならギア1以上入手後にレイヤー交換に顔出すと思うけど
出ないなら一度ホームに戻るとかしてみればどうだろう
ギア650or550はうまいっちゃうまいんだが
青勲章が全然集めてないから(カブトで消化してた)面倒くさいな
まあ期限ないしゆっくりやるべ 今回もマジノキャノンって書いた寝室はブルーゼ絵師がいいな また塔のキャラおりゅおりゃないすることになるのか… ビギナーミッションなんてのが始まったけど
今ランク98なんだよな
今日の分しかもらえなさそうだ ランク1000以下はビギナー扱いで良いよな、100なんて新生児みたいなもんだろ 二か月前まで赤ちゃんだったので未所持SSチケください
今500超えてるけどください テレワーク中ぶん回してたとはいえ2週ちょっとで220だから300くらいまではビギナーで良いよな TSもの(基本男が女になる)を見るたびに思うのは
これホモのノンケへの侵攻だろ >>463
刃も衝も貫も戦力5万超えててビギナーとな おりゅびだおりゅっせんだけど、塔ガチャが切り替わらないならせめてPUは新キャラに切り替えてもらわないと引ける気がせんわ かつてはスレ番越えるまでビギナーといわれてたけど、スレの伸びもだいぶ落ち着いたからな 1日1は上がってなんだけど1200超えたあたりから急激に伸びなくなったな
2日で1くらいしか上がらん 塔70回まで終了
SS3枚ビダウェイツク
今月もおりゃんせん(´・ω・`) 今更フュでても今時のキャラ滅茶苦茶強いからなあ
まあ新レイヤーきたらまたオリュ始まるんだろうけど 2日前からミストレやり始めました、初日は色々と全くよくわからん!とガチャだけ回して放置したりしてて
改めて少し調べて初心者手引き的なのをなぞるようにやってます、2-5の周回を始めた所です
今のメンバーはssは3人=Aハバロフスク=Aアミアン、セャCラムでAの回復覚えさせたSヴィヴィアンに余りの1枠を適当なsキャラ入れ替えてやってみてます
今は余裕ですがこれPTに必須やオススメのタイプってあるんですかね?
例えば他ゲーでいうタンクは必須的な(ここではディフェンダー?)
回すガチャもよくわからずとりあえず今の限定のピック片方引けたので撤退して通常ガチャや刃ピック引いたりと手探りです
ガチャ周りでオススメの定番ムーブ的なのありますかね?
なんか新ガチャ出ると30連して撤退する人が多い?何か期待値とか効率があるんですかね? 高難易度攻略にはヒーラーがいると困らない
ディフェンダーは使ってみると意外に強くなってたけど別にいらない
ぶっちゃけいまはハバロいればいいんじゃないかな、レイドや高難易度攻略になったら手持ちと相談になるだろうけど
ガチャは30連しておけばメダル3000枚になるのでSS引けようが引けまいが交換に無駄がでない おすすめガチャは最新限定狙いが基本
恒常欲しければ回してもいいけど石足りなくなっても泣かない
特にもう少しでアニバだから限定4連続とかありそうなんで 30連はAキャラ欲しいやつが天井撤退してるだけじゃね >>478
通常ガチャと刃PUガチャは罠だから引かないほうがいい
アニバ間近だから特に石は大切 >>478
ハバロフスクがいるなら大抵のステクリア出来るからアニバまで石は貯めとけガチャチケはガンガン使え
あとそのメンバーで1回HP7800にする演習?行っとけ まずはさっさとノーマル12-5まで進めて陣形マジカルキャノンをゲットだ >>478
今回のガチャはいずれ恒常落ちするから
ばら蒔かれるチケでそのうち引けるので石節約の為に早期撤退する人が多い
ハフバで限定ガチャ3連発してきた前例があるから来月のアニバもそうなる
それに備えて石貯めてる勢が多い 2-5周回はエンドコンテンツだからさっさと先行けばいいよ スプシですが昨日のメンテで少し仕様変更があり、更新遅れます おりゅびだやっと引けたよおおお。+.。゚:;。+゚(ノД`*)+。::゚。:.゚。+。
https://imgur.com/a/N2lB6Ir.jpg 先輩方の温かいアドバイスにいろんな汁が飛び散ります
ヒーラーさえいればディフェンダーは必須では無い
ガチャ30連は交換の無駄が出にくいだけで今はなるべく貯めとけ
刃ピックとか常設亜種みたいのはスルーして
狙うガチャは基本最新の限定でok、常設はチケのみで回す
PTはとりあえず大丈夫そう、演習に行ってみる、12-5を目指す
把握しました、キャラはハバロフスクを主軸に戦ってく感じで良さそうですね
セイラムもギアで強化?凸的なのをしやすそうなので鍛えて大丈夫そうかな?かわいいし そういえば皆アンケ書いた?
コラボして欲しいゲームやアニメで迷ってるんだけど、どこがいいかね?
電車繋がりだったらマイトガインかシンカリオンだけど純粋にアイドル枠でアイマスかラブライブ引っ張ってこれそうじゃない?
皆の意見を参考にして送りたい ミストレのブランドでどの程度まで引っ張ってこれるのか分からないから書かなかった
有名どころでも問題ないのかね 機関車トーマスとコラボして世界に羽ばたいて欲しいね >>498
一応角川だしブランドや集客力あるからね。ずいぶん前にDMMで角川コラボを各ゲームとしたことあっただろ?
あれだって角川から来たキャラは脱がなかったしサイドストーリー的な感じで異世界転生してキャッキャウフフするだけになったから
やろうと思えばどこからでも引っ張ってこれそうなのよね むしろ古いエロゲは当たりコラボの部類じゃね?
エロNGの一般作品やVとのコラボはクソだと思うわ
コラボするなら脱げ 痴漢者トーマスとコラボして車掌がアナルアナライザーの餌食に 不公平なので塔ガチャチケため込んでる分で新キャラ引けないようにしてくださいってお便りだしといた 古いエロゲが何処までさすかだよな
お隣のオトギはスクールデイズコラボしたしランスは超昂大戦や他ともコラボしてるから
まだ来てない場所で言えばカノンや俺たちに翼はない、AIR、コミックパーティかエロゲとアニメ両方あるのは コラボでもヤれない娘送り込んでくるようなところはノーサンキュー ねんがんのラスベガスSSだからね
天井は仕方ないね FESTIVALきたか
一回ルーレットまわしたけどいきなり2等でわろた
回さないほうがポイント多いんだっけ >>518
2等あああああああああああああああああああああ・・・・・・・・・・・・・2000ポイントの抽選券 昨日他所も更新多かったはずなのに良く勝てたわ
1位石ありがてぇ 前回も2等や3等は結構きたけど結局当たらなかったからな 出たな抽選する権利が貰えるルーレット
回さないほうがポイント貰えるやつ DMMフェスティバルやってんのか
これってルーレットは一回だけやっとけばいいんだっけ? テーマパークに来たみたいだぜ テンション上がってきましたよー あのルーレット時間帯によってはくっそ重くて回すの異常に面倒だから放置が最適解なのほんま草 周年前かつ性能微妙な恒常なのに1位とれたのかすげーな https://dmmgames2021autumn.rooot.fan/
キャンペーンに参加して『#DMMの推しキャラ』がついたツイートに「いいね」「RT」をして『おいなりさん 』を獲得!『おいなりさん 』はGAMESポイントと交換できます。 一回も回さなくて良かったのか
参加証明みたいなつもりで一回回しちまった チケ温存でポイント狙いが多い今回こそ100万当選する確率は限りなく100万%に近い 毎日ログインして触らなければ200円くらいになるキャンペーン
回すと100万円が当選するもしれないという期待感が貰える ■追記 2021-9-1 12:00
一部画面にて、
SSテルミニ[悠久の魂]の画像が正常に表示されない不具合が
発生しております。
【発生期間】
2021/09/01 12:20頃まで。
【対応状況】
画像を修正いたしました。
※ブラウザのキャッシュを消去し、
ブラウザを再度更新いただくことで反映されます。
-----------------------------------------------------------
■追記 2021-9-1 12:00
8月31日に行われたメンテナンス終了後より
SSプエルトリコ[慈愛の海]のスペシャルスキル
「愉快・痛快・大惨事」の効果が、
誤ったスキル効果に入れ替わっている不具合が発生しております。
誤:敵単体に魔法(衝)か魔法(闇)で攻撃する。【チャージ数に応じて性能変化】
正:2ターンの間、味方全体の速さを上昇(中)させ、敵全体に物理(火)で攻撃する。【チャージ数に応じて性能変化】
【発生期間】
2021/09/01 12:20頃まで。
【対応状況】
現在は解消されております。
※ブラウザを再度更新していただくことで反映されます 立つと画面に収まらないとは言えボスが空気椅子してるの笑うわ
片膝立ちとかもっと他にやりようあっただろw アマノの件でいなくなったと思ったけど不公平くんまだ死滅してなかったのか
さっさとやめてどうぞ SSプエルトリコを使う人がどれだけいるというのだ… 2,3wに撃てるファスト技欲しくなる配置だわあイカ許さん 気付けばゆよカスのランクも超えてしまってたか
ここでゆよカスにマウント取られてたのが懐かしい 五飛教えてくれ…俺はあと何回死ぬのが怖いか聞けばいい? 1ターン目に払い切りして2ターン目に黒竜撃つのすき 罪、罪言ってるけどどうせ仕方がなかった系だろうなと思ったら
ガチの凶行じゃないですかグルノーさん hawa!hawawaaa!
今月の等ガチャ
アルビダ(5人目)
ペナン
最後までおりゃんせんじゃねーか 1回は回さないと参加が認められないから
チケ貰えない 新たな生贄な肉体を奪うんだぜ
これ以上ない悪役はいないぞ
2部のラスボスで立ちふさがるな…ヒロインは当然 >>562
避けろナッパァ!みたいな力強さを感じる グルノーブルさんガチで罪人だからお仕置きセックスしなきゃ 特鉄隊の制服を着ながら特鉄隊を知らないと言うのは
鋼鉄の木造船を彷彿とさせるものがあるな 今回の面子観てスキップするしかなかったからグルノーさん何したのかわからない。 グルさんってのほほんとした顔して割とえげつない犯罪者なの? 無駄にシリアスだけど面白くは無いいつもの日日日先生謹製のシナリオだぞ
スキップせずに一字一句有難く読め VH2TKで回すならグルノとラスベガスどっちも必要なんかね
アヤラペイ神グルノでラスベガスとリンクできる
アヤラグルノおりゃんから3Tで回すしかないわ 口直し用にミナシゴのシナリオ残しておくか
謎のコロシアム被りらしいし タイシェトに友在れ言われてた頃が懐かしい
今は人気者だな アニバーサリー直前のどうでもいい時期に日日日先生直筆の脚本・・・妙だな? >>583
神子の血筋ってだけで女と見ればやりまくるケダモノへの生贄部隊だからな
実質懲罰部隊と言っても差し支えないと思う 1部クライマックスと周年の本気イベシナリオのために
頑張ったから今回は日日日は休養じゃないか
車掌が空気だったのなら川添氏じゃないの 日日日だろうと日日日じゃなかろうとシナリオの質は大差ないんだ!
エロソシャゲは予算カツカツで大変だからお金がかかるライターは雇えないんだ! ともあれが何回出てたかで
どちらかはだいたい分かる 毎回アンケートでシナリオがどうも肌に合わないと書いたら直後のガチャで爆死する ブランシュが「感情ないで」言いながらテルミニにぴきってるのを見るに、テルおば今までに相当やらかしてるんだろうなぁ うおおおおおおおお2等当たったあああああああああああああああ
抽選かよ氏ね 今がライター変える絶好の機会だな
2部メインキャラ変更してもいいし数年後〜〜とかにすれば多少のキャラ変は許される 面白いシナリオ書ける人がDMMの18禁ソシャゲでシナリオ書くと思うか? アンケにゲーム遊んでないコスプレとニコニコの司会者使うなって書いといた ライター変えてもテルミニはテルミニなんでしょう?
なんてことだ 罪人アピするための罪とか受け止められるやつにして?
ドン引きする罪告白されてもこまる >>602
デンズリの黒井さんこっちでもメインライターやって欲しいわ >>606
俺はここに来る前……たくさんの人間を殺してきた ブランシュは境遇考えたらあーなって当然
空っぽの道化師が会話風味してるだけなのさ まともな人間なら気が狂って自死しちゃうわな
行き着く先を考えると心をなくすしか手段はない レイドイベ初めてだけどアイテム集めておけばこれも救援自動周回できるのか
便利すぎる ブランシュはどう考えてもテルミニの被害者やししゃーない ルーレット意味わからんです
なんで回さないのが正解なの? 今回は武器集めしなくてもよさそうだな
いい加減円月より強い属性拳出してくれんかな
あの頃色々と戦力そろってなかったから数ないんだよなぁ・・ 回しても基本当たらない
回さないとポイントで少しだけど確実にもらえる >>617
ルーレットで当たって貰えるのはポイントが当たるかもしれない権利
ルーレット回さないとルーレットチケの枚数分ポイントそのものが貰える VH2-5はガチャ回してないからシブヤさん、限定ペイジン、アヤラでいいか ミッションで4000ももらえるのか、いつもこういうのって2000じゃなかったっけ コラボって死んだとことやって死者蘇生は難しいのかなあ
もう一度あいたいキャラがいるんや パッシィはテルミニ先生のどこを信頼尊敬してるんだか
チェーン店やってる大商人の跡取り娘が人の見る目ないとは
お先真っ暗だぜ 上の方にぶっ壊れャラは
タイシェト シブヤ ハバロフスク オステルリッツってあるけど
バハロフスク周回では強いと思うけどレイドでもダメージ20%UPでのバフ要員でもぶっ壊れです?
オキュラスよりも強い感じ? 今回のキャラはさすが恒常wwみたいなゴミっぷり
まぁアニバ前に石使うアホはおりゃんしこんなもんなんだろうが >>633
いや
ハバロフスクのリンクスキルは全体攻撃だから単体ボス向けではない
バフ性能もオキュラスに及ばなあ 今回のガチャキャラ抜きでもレイド2Tいけるな
どうせ拳PTS来るから盆栽大会やりたきゃお買い上げあざーっすってなるんだけど >>622
なるほど1コイン=1ポイントということか
ありがとう
書いてない気がするけどどっかに書いてあんのかな
正直わかりにくい パッスィの愛らしさは良かったが、グルノーブルがガチの大犯罪者だったのきつい
テルミニ先生にはブランシュがすべて言いたいこと言ってくれたからいいか テルミニってなんか既視感があるんだよなあ
なんのキャラだったか忘れたが絶対こんな偉ぶってる女おったわ >>630
テルミニ先生は性格最悪だけど地位と名声はあるからな
機嫌を損ねなければ次はブランシュに継承されるから、伝説の賢者が家庭教師から身内になるって算段よ
つまりパッスィは二手先、三手先を読む商人なんだ! 前回10ポイントじゃなかったっけ、メダル余らせて500ポイントくらい貰った記憶がある
回を重ねるほどDMM(FANZA)のキャンペーンってゴミになるわ
儲かっていないんだろうな あまらせなくても450とかはもらえたはず
それにチケットだからまあ500ぐらいやな アニバあるのに我慢できなくなってリミテッドガチャ回しちゃった
片天井でどっちもてに入ったけどもう石5000しかないわ
10倍石とか売ってくれても良いんやで >>642
ブランシュは候補に入れるように親父が感情奪っただけでテルミニ的に最有力はパッスィっぽいぞ https://twitter.com/mist_staff/status/1432946320109490179
https://pbs.twimg.com/media/E-IAKHCXsAECy3_.jpg
/
お誕生日おめでとうございますクラッカー
\
今日9/1はクインズウェイさん、シュティアさん、ミュンヘンさんのお誕生日ですバースデーケーキ
食堂の飾りつけはフライブルクさんが主に担当され、誕生日の歌はカラカワさんがフタマタさんにお願いしてました?
ランカスターさんたちはプレゼントの用意で忙しそうですクマの顔プレゼント >>647
つまりパッスィはテルミニ先生に気に入られることで生贄候補から逃れようとする策士だった?
そしてブランシュは悪態をついて矛先を自分に向けることで父の大願を成就させようとする孝行娘だったのである >>649
あんだけ長く生き続けて影響力持ってるなら、一度や二度は殺されてるだろうよ 死んでなければ他人を肉片からでも再生出来るとか老化も取り除けるとか
テルミニやばすぎんか ワイはぴきゅでやらかして15000使い果たしたけど、無償分と4倍NH分で2万貯めた
まだ前夜祭だしパック販売もされるから、天井
1体分なら余裕でいける クローンとかホムンクルスとかで、自分で1から肉体作れそうだよな >>654
こいつが御子クローン量産して各大樹に配給すれば世界は救われるのでは 殺しても死なないと言われてるのに暗黒車掌編では死んでたよなテルミニ >>662
先にパッスィが死んだから萎え落ちしたとかじゃね >>654
ブランシュがl殺しても死なないって言ってるから、死んでも乗っ取って生き返れるんじゃないか 転生候補が複数いるらしいからそいつらが全滅したら駄目なんじゃね
ノミに転生して自我失ったとかでもいいぞ テルミニが即効しんだから人間と無機物の融合が上手く出来なくて皆狂ったんだっけ
ほんま肝心なとこで役に立たんオバハンやね グルノーブルと会ったのが2世代前のテルミニとかやばい 今回のシナリオは悪くなかった。テルミニに対して言いたいことは大体ブランシュが言ってくれた
徐々にブランシュに感情が芽生えてきてるしSS早く欲しい ボディチェンジ狙ってきたらカエル投げつけられたんだろう >>666
テルミニが選り好みしてるだけで転生先自体は誰でも大丈夫っぽいぞ 苦役列車編だと死んでることになってるけど、敵側の方が優勢とみてそっちに転生してても不思議じゃない信頼感のある先生
そして今回のシナリオはテルミニに対する(プレイヤーの)ガス抜きって側面が強かった気がする 某魔法学園のヴォルデモート卿みたいなフラグ建ってるよテルミニ シナリオは悪くないんだけど真っ二つになったブランシュに自分で理由ダラダラ語らせるのやめてくれ
せめてパッスィか車掌が察して動け 照美に黄金の回転をする爪をぶつけたらどうなるのっ、と せめてセックスしないとでられない部屋ぐらいにしとけよ
3Pも可 Twitter見てるとラスベガス人気上がってるよね
やっぱりカジノヘイトがなくなったのがでかいね ざんね〜ん顔の方が可愛いからな
メダルカンストしてからカジノに行ってかなったし久々にガチャで会ったわ ロードス島戦記にも体を乗っ取る魔女いたよね
なぜか男にも乗り移ったけど VHレイドで久々のデバフ延長ヤクたん活躍
シブヤさんウエイト一番最後に殴ってくれ >>682
懐かしいなw
カーラはサークレットが本体だったっけ つまらんだけならいいけど一部のキャラが不快なシナリオを全員ヒロインのエロソシャゲで書く理由がわかんない
プリコネやってないけどあっちもこんなんだったのかな ノマイベクリアでキャラ配布にしねぇかな
箱開けで配布キャラのギア入手でいいじゃない
わりと手順がめんどうに感じる テルミニ先生は性格はアレだが治癒力は特鉄隊ダントツだな
2人の切断即死ダメージの傷を癒やして
もう1人瀕死で200年分の老化も再生させた
ゲーム内でも全体回復とフルキュアでだいたいその通り ウッドチャックは丁度レイリアからサークレット奪ってカーラが活動できなくなったところに
自分から装備しちゃったから…
ところできみらメスイキなのにベガスわからせたくて1位なのか? テルミニえもーんミストモンスターがー
どうしたんだい車掌くん >>690
100万円当たる“権利“と2000ポイントが抽選される”権利”が当たったよ
やったね! ブラン/シュを直すくらいならまぁ出来るよなって感じだけど、細胞1つからでも蘇生できるのはヤバすぎる グチャったパッスィとブランシュ放置して語りだすの草なんだ 他のパワハラ系と違ってテルミニは「話だけ長くて肝心なところで役に立たない怠け者」って感じで
特鉄隊に雑に扱われるキャラなら輝けるポテンシャルを秘めてるように感じた
そういう意味では過去最悪と名高い例のシナリオのフォローになっていたかもしれないし、なによりパッスィーちゃん強化フラグきたから新レイヤーと初体験時の寝室あくしろよ >>690
同じように2等を当てた人の中から抽選で一人だけ現金100万円が当たるよ
抽選券が多いほど当たる確率が上がるよ
(キャンペーン中に2等を何度も当てる人もいるのでそういう人は抽選券が100枚以上になったりするので当然当たりやすくなる)
100万がメインだけど、1名にしか当選しないのでその1名除いて他の方は縁がない
それでは面白くないし何も期待出来ないよね
だからもうひとつチャンスをあげます
当選者数の多い2000GAMESポイントが1500名
当たる抽選に参加する権利もあげますよ
ということです >>687
あんスタとかいうホモアイマスでも、一部のキャラを性犯罪者扱いしたり
安楽死大会とかいう用語を使って炎上してるらしい・・・ でも過去このスレ民でgamesポイントくらいは当たってるんでしょ?
交換しなかったら500ポイントで当たれば2000だったら期待値的に4人に一人くらいは当たるんじゃないの?は 拳多めの編成では何のアクセつけてる?
3人目まではノービとルーシーでごまかしてるがあとはめぼしいの見つかんない
まぁこれならつけなくても誤差だよ判定かもしれないが 誤差だよ
適当にリボンチョーカーとか既に宝珠はめてるの適当に持たせりゃいいじゃん >>690
ちなみに100万円が当たる抽選もGAMESポイントの抽選も各等級ごとに振り分けられてるわけではなく、1等〜5等までの全てのユーザー総合しての抽選です
等級はただ抽選券の枚数が多く貰えるかどうかの違いだけです
キャンペーン中は毎日回せるので、今日5等でも
最終日までに1等を何回か出すかもしれません
高い等級を複数回引いて抽選券の枚数を最も
多く獲得したユーザーが有利になります 今回のレイドやってて思いました
シブヤさんは絶対Tier1 神谷なんとかってのが動画で今回のガチャは引く価値なしといったんですけど本当ですか イベ産のS槍また9ヶ月前のプトランスに攻撃力負けてて草 >>710
交換しなかったら450+50Pで当たったら2000+450Pだったのでは… インドのデルタ株
ペルーのラムダ株
コロンビアのミュー株
菅リンピック小池の日本株
どれが強いの? リンク要員にもならないし、ここ最近出たキャラの中で特筆すべき点はありませんからね
平時ならまだしも人権壊れキャラが出る事がほぼ確定しているアニバを目前にしてまで回す事はないという事でしょう
ジュエルが100万でもあれば話は別ですが...
ミストレをやる理由が攻略よりもキャラ愛主義であれば、回すのもアリです アニバで人権壊れキャラがくると思ってるとかミストレエアプかよ
真の壊れはアニバ後に来るんだぞ >>716
今回の周回に関してもだな
シブヤと適当な衝属性2人だけで2-5サクサク高速周回できる >>713
そうかもしれないがどうせつけるならなんらかの効果あったほうがいいだろうしな
思わぬおすすめ装備があればよし ハーフアニバーサリーの時も短期間のうちに3回連続で人権ガチャがラッシュで来てましたからね
無課金でプレイする方ほど人権を獲得したほうがミッションやクエストで回収できる石も増えますから結果無課金スタイルを維持しやすいのでアニバを優先したほうが良いと思います ミストレ世界のエルフの寿命って設定あるんだっけ?
200年でおばあちゃんって他の作品に比べてかなり短いように思うが テルミニが命は大事だ的なこと言ってる
正直おまいう感となにいってだこいつ感が凄い >>729
今までの話からするに普通の人間と変わらないかちょっと長い程度 蘇生なぁ…
そんなことよりシブヤさんは水拳のほうが火力出る?
普段は全く気にしないけどさすがにシブヤさんには一番いい武器をあげたい >>727
思わぬってなんだ隠し効果か
ダメupかルーシーかエクリプスか百鬼か耐性か特鉄しかないやろ >>731
海外はモザイクは無いよ まそこもちゃんと描かれてる
モザイクある時点で本当にプレイ人口増えないからな
修正されるのはちっぱいがどいつもこいつも盛り盛りにされる >>733
オハナの円月の水属性ブーストが1番火力出るぞ
ダメージランキングのときだけはバルゴディグローブの水属性を持たせた方が強い >>720
あそうなの?
コインを消化してルーレットを回してるのになんで450コインが残るんだ?
全然意味わからんから説明読んでくるわ >>737
KMSだけ差し替え無しかよ・・・
速攻でサービス終了させたいのか 俺もアヤラ取り損なったけどロズウェルPTSぴきゅるぴパックとやらに付いてきたSS券2枚でお迎えする事が出来た >>710
当選は定数であって参加者の割合じゃないよな?
4人に1人にはならんのじゃね >>740
一瞬だけヤクーツクのサンプル絵モザなしだったがすぐ修正された。
つまりやる気があればすぐできるってこった。やる気があればな。 40連でアルビダ2で草も生えない
ほんといい加減にしろよ テルミニ「こっちからはよーわからんけど、パッスィがそう思うならきっとそうだわ」
適当すぎる・・・ テルミニがいれば特鉄隊員をプラナリアみたいに増殖させることも出来そう できるけど・・クドクドクドクド・・・・私はやらないわ >>742
まあそうなんだけど最低限参加しないのとトントンとなる25%の当選率くらいないと販促として成立しないだろ普通
くじに参加する意味を失うだろ? >>749
だからみんな参加せずptに換えるって言ってるんじゃないですかね >>750
わかってる
それが本当ならこのキャンペーンがあまりにバカバカしくてにわかに信じられなくて聞いてしまったんだわ
アホくせえことやるんだな テルおばの株が上がるなら後でちゃんと読むか・・・
よくパワハラおばさんと並んで挙げられるけど、あっちはやる気とか信念の裏返しとしての描写がしたいってのが分かるだけ嫌ではなかったんだよな
確かにちょっとくどい部分もあるけど
テルミニの全部知ってたけど手は打たないよってスタンスはじゃあお前なんで特鉄隊入ってるんだよと >>730
他者を犠牲にしてでも生き延び続けたからこその意見とも言える テルおばがサイコパスを語るとすごい説得力を持つなあって >>730
(事故がなければ)無限の命だからこそ命を失うことが最大の恐怖だろ
一般人はいつか確実に死ぬから心の準備はしてる テルミニの株は別に上がらんぞ
ブランシュが空気を読んでテルミニにキレてくれるおかげでちょっとマシになるだけで カスハラの塊のようなこのスレでパワハラ毛嫌いするのが何とも ゲームでクソ上司がパワハラしてるの見せつけられて何が楽しいんだよ
不快になるだけじゃねーか 前回よりステ上がってるけどまだまだ塔じゃミスが目立つな
PTの底上げは必要か 上下的な描写がないと「世界を救う選抜軍隊なのに上官も何もなく友達ごっこで違和感ありまくり」
って言うだろうぜ 変にリアルにパワハラ上官が出てくる軍隊描くよりも
僕はウェイノッティランカスがキャッキャウフフやってるのがみたいだ >>762
一応第一章からフィンチリーが教官として教えてるから学園物ではあるんだよな
同級生ェ・・・ >>760
漫画でもよくある「お前ピクニック気分で来てんじゃねえよ!」的なテンプレだよね
その具体的な描写の仕方がワンパターンなとこがあるってのは分かる カジュラホのシナリオでも車掌は教師の役目果たしてたしな 200年前にグルノーブルと契約して禁忌の術やらかしたのってこれ先々代テルミニじゃねえの?
まだ生きてたのかあの人ってあたりでそんな気がしなくもない テルミニが貧乳に転生したとたん掌返すのを知っている >>751
もう何回も同じ事やってるのに信じられないとかw テルミニとはあまり面識がないみたいなこと言ってたよ
それよりパッスィの出自が謎だわグルノーブルの直接の子孫なら産経婦ってことになるぞ DMMのルーレットって日本政府が依頼したら50億ぐらいかかりそうやな >>770
貧乳になったらそれこそ何の価値も無いぞ >>773
もしかしたら身体奪ったお姫様が奪われる前に産んだとかかも知れん
その場合現グルノーブルも出産経験ありって事になるかは分からんが パッスィは今のグラノーブルが成り代わる前の殺された方のグラノーブルがすでに出産済みの子孫かと
契約したのはやべー魔導士だってんだからそらフード被って正体ばれんようにしてただろう んでテルミニとして出会ったのはグラノーブルになった後だとは思うが
とりあえずそんな術とか知ってんのもテルミニくらいだろ
テルミニがなんでも知ってるのが悪い ロリババアはロリな容姿に見合わない年上の包容力か
最近ご無沙汰でから始まるチョロ可愛さがないとダメだからな
説教臭いだけなのは論外 テルミニが偉そうにするほど、それをチンポでアヘらせれるんだから興奮するだろ でもチトセおばあちゃんに長々と説教された後押し倒したいよね 「何でも知ってるお婆(ねえ)さんだよ」って言葉通りなんだな
俺の人生の総シコ回数も把握されてそうで怖い テルミニ「ぱきゅるぴ、ぴきゅるぱきゅ」
ロズ「ぴきゅ!?」 >>786
ちょっと待って今普通にエクスタシーって言った?
アンツィオの立場は…? そういえば完結編でイリスクラウド以外に4つ世界樹あるんよな?
次がメトロポリタン→地下鉄駅として残り3つはなんじゃろな?
俺の予想では港、空港、宇宙銀河でぴきるぱきゅする予定なんだが 今回のシナリオ、グラノーラさん割とえげつない罪犯してるな あれ詳しく掘り下げてもドン引きするだけだと思うんじゃが 親友の心臓えぐりとって成り変わっただけだろエグいわ 時系列がよくわからんがその後どんどん成り上がってるんだよな
何があったやら さすがに車掌の大部分はドン引きするか
でもこういう偉い人になりかわった偽物とかめっちゃ性癖なんだ・・・ 成り代わった途端にあれよあれよとドン底に墜ちるってシチュもいい ブランシュとグルのキャラ紹介が目的でその舞台を用意したってのは判るのだけども
切羽詰まった状況を用意→テルおばチート能力で盛り上がりも無く雑に解決
の流れはやっぱ一瞬でしらけるわね >>783
何知姉さんにはお前の頭の上に数字が表示されてるんだ >>807
増えてく数字のほかに減ってく数字も見えてそうですね >>806
違うぞ
カジュラホでドン引きした車掌の記憶を上書きするためのストーリーだぞ 世界樹ならまだしも巨大樹って何かスケール小さいわ、もうちょい良い名称無かったんか テルおばはわざと嫌われるように描かれてる気がするな
まさか好きでこんなキャラ作ってるとは思えんし 何もすることが無い閉塞空間に200年放り込まれてたグル婆さんのオナカウ凄そう みんな辛口評価だけど少なくともメイン最終章よりは楽しめたよ
ただパッシィとテルミニをセットにするのは辞めろ しかし速度ステでの行動優先順はもっと乱雑性をなくして安定させて欲しいわ
2番手予定に+100超えでも全然安心できないのもちょっと不便
この辺はもっお堅くに調整しよ運営? >>812
自称感情のないブランシュちゃんがイラついてて面白い >>814
ほんそれ
パッシィ出てくるとセットでテルおばが沸いてくる予感がしてマジで嫌 車掌の首が簡単に飛んだりブランシュが真っ二つに簡単になったり簡単に生き返ったり全部がチープすぎるんだよ命はそんなに軽くない ナラはバラバラになった
車掌は首が飛んだ
ブランシュは真っ二つ
スプラッターなゲームですね >>816
自称感情がないだけど、発言に遠慮がないのと割り切りが速いだけで
感情はありまくりなのが持ち味ね 現在販売しております、
「初心者応援詰め合わせパック」「ウェルカムパック」について
2021/09/06(月)のアップデート後より、
パック名称と内容を変更させて頂きます。
詳細は下記になります。
▼初心者応援詰め合わせパック
【旧パック名】 【新パック名】
初心者応援詰め合わせパック → 新!初心者応援詰め合わせパック
【新パック内容詳細】
・有償ミストジュエル×3000
<おまけ>
・SS確定ガチャ切符×1
・ミストギア×100000
・ハイポーション×10
・ふわふわパンケーキ×15
・メモリアルオーブ×1
・採掘権利書×10
・帰還要請書×10
・ゴールド×100000
▼ウェルカムパック
【旧】 【新】
ウェルカムパック → 新!ウェルカムパック
【新パック内容詳細】
・有償ミストジュエル×5000
<おまけ>
・SS確定10連ガチャ切符×1
・ミストギア×500000
・【壱】覚醒秘伝書×10
・【弐】覚醒秘伝書×10
・【参】覚醒秘伝書×10
・【HP】神子札V(上昇量300)×6
・【HP】神子札U(上昇量100)×10
・【HP】神子札T(上昇量10) ×40
・神子札V(上昇量300) 各ステータス用8種類 ×1
・神子札U(上昇量100) 各ステータス用8種類 ×2
・神子札T(上昇量10) 各ステータス用8種類 ×6 アナル掘られてメスイキしたり再会した直後に母を殺したと思ったら
今度は首が飛んでるんだから車掌は激動の一カ月だな・・・ ブランシュ「パッシィを煽ったのは怒らせて自分を殺すよう仕向ける為であって本当はパッシィの事が大好きなんよ」
ボク「少なからずそう思ったことがあったからあの台詞が出たのでは🤔」 敵か味方かも分からん胡散臭いキャラが意味深な事を言うだけ言って何もしないのはまぁいい
テルミニはれっきとした味方なのに割とガチでピンチの場面でも傍観してるだけなのがいかん 首が飛べばアナルのトラウマなんてそれどころじゃなくなるからな 車掌の首が飛んだシーンでエラー落ちした
そういう演出なんだったら運営を見直す 珍しくストーリーの話してるな
テルミニおばさん大好きか? >>834
テルおばのことは嫌いだけどやっぱり嫌いだよ テルおばウザキャラだからなぁ
寝室がわからせならヘイトも散るのに >>790
イリスクラウドの五ヵ国に1本ずつ、合計5つの世界樹だぞ つぅかミナシゴの闘技場イベと並行で読んでるとミストレさん・・・ってなる アンケートにゴールドクエの存在意義と経験値クエ含めてスキップ機能くれって書いてきたわ >>838
言動がただウザいだけのキャラならここまで嫌いにならない
出てくるととにかく時間を無駄にするのがむかつく 闘技場なのに大して戦ってないからな
車掌が初戦でいきなり殺されたのとパッスィVSブランシュ(自殺)とあとはコロッサスボコっただけ ちょっと教えてほしいのだ
今回のレイドボスのコロッスス衝耐性-50%で水耐性+-0%
これにシブヤさんの清流拳を撃つ場合の武器は水ブーストと物攻UPIIIどっちがいいの? >>844
敵に限らず
常に水ブだぞ
衛ダメージだす場合でも水ブースト乗るから 槍の攻撃力バグだろ
なんでいまだにプトランスより弱いんだよ >>775
テルミニがメスガキ転生して"わからせ"寝室なら手のひら返す自信はあるぞ >>845
ありがとう
>>847
そうやね雰囲気でやってるもので教えを生かすわ
つまり見せ場の寝室で車掌も掛け声するようになる >>848
そのために犠牲になるメスガキがかわいそうだろう メインは意味不明だからダイジェスト版配布して欲しい >>848
ノンノンノン→バーカバーカバーカ
何でも知ってるおばさんだよ→こどもでも知ってることだよ?
メスガキになっても普通に嫌われると思うわ 属性技に適応した属性ブースト武器を付けると物理乗せよりちゅよい わからせでも許されないとかおまえら厳しいな
本型生オナホならセーフか? ロリババアキャラはラブリーエンジェルチトセたんいるからなあ 懲罰官のシルエットがアレな時点でギャグ時空になるよな・・・ テルミニが「こんなの知らない!知らない!」ってアヘる寝室をずっと待ってるよ >>479
マスターレベル見るにまだ続けてそうだな げぇテルミニ!
このおばさんが出てくると間違いなく駄作になるから嫌なんだよ…
そういえば今回のアンケにシナリオについての項目がなかったのは聞かなくても評判が悪いのは分かっているって事なのか
それとももうじきシナリオに関して思い切ったテコ入れがあるからあえて省いたのか テルミニ出てきて、リアルにげぇって言っちまったわ
てか今回またパッスィと愉快な仲間たちかよ
前出したんだから他キャラに出番割り振ればいいのに 250年生きる何知姉はあらゆる展開を先読み出来る
理解らせるには車掌はそれを超越するしか… なんだかんだでテルミニを寝室でアヘらせられるんだから
スパイスみたいなもんさ 嫌いなキャラほど寝室が映えるってモンよ
でも正直、テルミニはそんなに嫌いじゃない このゲームはせっかくキャラと衣装で分けてるのにキャラ側の追加ペースばっか速いな
2.3年やってる村他のゲー並みにキャラいるだろ >>871
逆だよベースが共通だからキャラ増やしてんだよ 衣装と言えばグルノさん現代の話とか知らないって話しながら
ヴェルフォレット制服?なのちょっと気になった こんなセリフが出てくるって事はミストモンスターに苗床にされた事例があるって事かな
苗床寝室の可能性が示唆されたな
https://i.gyazo.com/d1ecf642dc8d8eaa49a46d088352c6d6.jpg 最近始めたけどもうすぐ周年だけど
ガチャとか引かせてくれるのかなぁー リッピアが不評なのはテルミニの存在があったせいみたいなもんだしな
>>875
フレイマリンの砂漠の地下 >>876
ガチャチケは配られるだろうけどアニバ限定ガチャは引けない
石も多少配られるだろうけど天井分配られる事は無い
どうしても欲しいレイヤーが出たらお得な石セット買うのが手っ取り早いだろう アカプルコちゃんのおぱんつ舌の上で転がしたいっていうのはあるよね
ところで祭壇とか塔とかそろそろオート登頂機能あってもいいと思うの… >>836
おつおつ
>>878
まあ本来舌の上で転がすのはワインかなんかじゃないのかな
詳しくは知らんけど VH2-5、1w2wはシブヤさんがワンパンしてくれるけどラストでガス欠する
なんとか1Tで倒す手はないものか カジノつまらないし苦痛すぎてやめてたんだけどミストランナーどうなの?
正直エクリプス武器欲しいから稼ぎたいんだけど
ポーカーの賽の河原はやりたくなあし虚無ルーレットはやりたくない >>867
やかましい口だけババアが!ぐらい言って顔面グーパンで殴り倒すぐらいしないとこの手のわかっちゃってる風キャラは直らないと思う メダル稼ぐだけならウマ以外やる必要ないレベル
種銭ないならポーカーで稼ぐしかないけどな >>886
それも軌道予測されてるから回避余裕だぞ N2-5を隙間でガン回ししてればカジノやる必要なくね?
ポーカー回すより気分的に楽なんで交換ピース無視しとるわ ミストレはやたらカジノ推しみたいだしログボとかで
定期的にメダル1億枚くらい配布してくれてもいいと思うの >>890
人気上位3〜4人を騎連で賭けていけばいいよ
ポーターでまったく稼げなかったけど馬のおかげで1億カンストした >>890
ランナーの1回の上限は100万
賭け方によるけど安定志向の3点買いでも的中率は半分くらいだから元手を10分の1に分けて1回10万で買い続ける感じかなぁ
正直それだとあんまり儲からんと思うから1000万用意してから100万ずつかけた方がいいと思うけど SSベガスの指が怖くない?なんか化け物みたいな動きしてる >>763
3人の絡みは多すぎるぐらい欲しいわ
ウェイさんが前しか見てなくてノッティングヒルへの言及が少なすぎるの悲しい 人気1,2位賭けを続けて2500万あったのが1500万にまで減ったんだが
4位くらいまで広げないとダメだったか >>884
1wave目スプラッシュブローでワンパンして2wave目他アヤラやらグルノーブルの2人の衝に任せて3waveに清流拳したほうが早いよ >>889
アザゼルさんをミンチにするアクタベぐらいの勢いでやればおっけー
継承者が居ない状況で死んだらどうなるんだろうね ミストランナーは1番2番で騎連掛けても週1回か2回しかあたらんな >>839
そうなのか、もう一回見直してくるか
しかし相変わらずNGキツめにされてるっぽいなこのスレ全然食いつかなくてワロタ >>902
2wave任せるって手もあったか、それは盲点だった
助かる 騎連1-2賭けなら大体3日続けて1回当たればトントンだから、運が悪いとイーブンな週もあるかもしれない >>884
衝4人なら難しく考えずに1Tで終わらない? 1番人気と2番人気、2番人気と3番人気、1番人気と3番人気の騎連に賭けるいわゆるボックスで
倍率10倍程度の時だけ買ってれば半分位勝って350万くらい払い戻しで結果250万浮くから徐々に増えてく感じ
第3レースで倍率20倍くらい付いてるときは的中率がガクンと落ちる
結局リスクリターンに応じた的中率なのよね >>910
すまない、意味もない特効4人を抜けない病気を患っていてな はわわ、新スレですよ!
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1027輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630496990/
連投で>>3が貼れてないので誰かお願い
あとスレ立て初なのでミスってたらごめんね すまんスマホからなら書き込みできたので自分で貼ってきたw 車掌のかーちゃんテルミニが本気出せば何とかなったとか言わないよな 相変わらずシナリオは糞だな
まだ人がいるうちに何とかしたほうがいいよなこれ チトセ婆様は即身成仏しようとしたら不老不死の呪いにかかった
テルおばは死んだら他者の身体に転生する
こんなイメージ 車掌はメスイキさせられたり体が縮んだり首飛ばされてもくっついたり大変だな
俺はそんな怖い仕事は嫌だから機関士で我慢しとくわ 今時は流行を追うだけでストーリーなんて見向きもしない人の方が多数派になりかけてる
ゲームのストーリースキップどころか、アニメやドラマも倍速視聴当たり前が増えてる >>916
不老不死だったら転生要らないはずだからな
キャラ設定を忘れてるひひひ様ならこんなもんだろ
あと今回思ったけど、テルミニおばはセリフ量3分の1ぐらいにすればだいぶマシになる気がする
終盤誰も頼んでないのに採点とかわけわからんこと始めて辟易したわ テルミニの設定って生に執着する悪役の様な設定だよな
生に執着するあまりあらゆる禁忌を冒した他人に乗り移る術を見つけたみたいな
>>914
おつ レイドイベ初めてなんだけど、クソ雑魚の場合自発して倒してもらうのと寄生するのとどっちがいいの? 基本的に悪くない話なんだけどテンポと言うか進め方が外してるな
しかし塔ガチャか100連分くらいはあるから当たると良いなぁ >>927
一番生き汚いのテルミニおばなのほんと草 >>924
不明だけど死んでも頭にわっかつくだけで済みそう >>929
一定以下のダメージだと報酬がた落ちだから自分で呼んで倒せるランクの回す方がいいんじゃない? >>929
とりあえず回れるクエストでステ高めつつある程度経ったら寄生が良いぞ
無料で回すにはフレンドが必須だけど
そもそも今はすぐステ上がるから雑魚から脱出なぞすぐよ 文字数稼ぎのムダな会話が多いんだ
だからその情報は今いるか?って会話か
勿体ぶってねーではよ言えや!って会話ばかりになる っていうか敵が蘇生させて戦わせるとかいう性質を持ってがなかったら、
少女二人がキャッキャウフフしてテルミニ先生が「自分で考えな〜?w」してる間に世界の希望(笑)な車掌は死んでたんだよな 今までのシナリオやグルノーブルの過去設定とか人間の負の部分書くの大好きだぜって感じだけど
力量ないから薄っぺらいし個人の作品で好きなだけやって欲しい テルミニ筆頭にBBA勢が達観しすぎてて気持ち悪いんだよね
あいつら排除すれば多少はましになりそう テルおばは他人を犠牲に生きながらえてる割には重要な情報とかさっぱり持ってないし
おまけに暗黒車掌編ではサクっと戦死してるしこいつほんま あなたはのし上がって国のトップにまで上り詰めたお姫様です!まではええんや
みんなのあこがれで演劇になってなんちゃらかんちゃらは余計なんやな(´・ω・`)
つーか子豚ちゃんのご先祖って事はグルさん経産婦って事になるよな 今回は読み手に全解説してきたのもキツかった
ウケが悪かったギャグの内容を説明するお笑い芸人みたいだったぞ >>944
先祖だけど行方不明で子供についてはあったかな
姉妹の血統みたいには書いてたけど ていうか他人の身体を乗っ取って生きながらえてるヤツに誰もツッコミを入れない時点で
ヴェルフォレットって実はヤベー国なんじゃ・・・ >>942
免疫になる霧を晴らしたらあかんってのを知ってるのかは気になる
ほどほどに世界が荒廃してくれてた方が特鉄隊の大義名分でスペアボディ役の女の子を養殖しやすいとかありそう >>949
実の娘をその体にしようと虐待みたいな事をする奴が一杯いる国やぞ
憑依してもらえなかったら用済みでキャバレーにポイとかひどい話やでほんま どっちなんだ…
とりあえずハードだったら一人で倒せそうだからクエストで鍛えつつハードやってみる いうて目の前におっさんが現れて200年前の先祖をレイプしてやったぜって言われてフーンとしか思わんやろ >>949
それどころか生贄を捧げているんだぞ
彼女の持っている知恵を拝借するためなんだけど聞かれなかったから言わなかったみたいな事を平然と言うこんな奴に生贄を捧げる価値があるのか疑問だわ >>952
救援に参加しても一割削れなけりゃ報酬がマズい
でも救援は波に乗ればずっとタダで殴り続けられるのがウマい
救援を頼りにしなきゃ無理なら自発でいい >>952
ハード処理できるならそこぐるぐるで十分イベント報酬は取れるから安心しろ >>936
無駄な会話を抜いたら3マス分くらいに圧縮されそう >>941
悲惨な経験沢山積んで達観した奴が強くてかっこいいって空気は一貫してるが中二病とも違うし何なんだろうなこれ >>595
亀の甲より年の功でもないしなんだろな
老いては子に従えやでほんま >>956
>>957
なるほど
ベリハ一割はまだ難しいからこのままハード回すわ
ありがとう 何だかんだ言ってたがカジュラホ今回のレイドで使ってるわ
メスイキだけじゃ悲しいもんな テルミニは元の意識残るから乗っとってるのとはちょっと違うよね テルミニ、エロシーンはそれほど嫌いではないんだがストーリーに出てくると早く死ねねえかなこいつと殺意しか湧かんわ
なにせもれなく、ともあれ付きだし フュッセン4回出てるのにアルビダでないのはなんだよ
さっさと出ろよめんどくせえ 人間じゃなくて光子結晶か何かに意識移して永遠を生きて、どうぞ >>963
自我が無くなるような酷い育てかたして素体育てるらしい
候補者複数人だからブランシュみたいなのが乗り移りの時期に何人も作られるんだ
胸糞な話だな 逆にアルビダしか出ない奴もいるので・・・
もう塔チケ更新するから気にすることないが >>947
兄弟姉妹の子孫って他人じゃん(´・ω・`) 見もふたもない事言ったら、テルミニはキャラ付けそのものが若者相手に向いてない グルの言うパッスィの先祖であろう「あの子」ってグルの殺した姫様や思ってたわ >>969
貴族的な血統で考えれば家族やろ
兄弟姉妹の血統でも親戚で他人とは言わんやろ ストーリーはミリも把握してないわ
枕シーンとステータス伸ばすだけで満足してる >>970
高二病ってそんなんだっけと調べたら社二病ってのが一番近かったわ ストーリーを無言でスキップできるからこそクリア後の変なゲリラ販売も無視できる
ありがたいことです シャニ病って何や思えば地獄のミサワの漫画に出てくるような奴の事やんけ テルミニは鋼の錬金術師の最初のアニメのラスボスを思い出すな 殺してもその辺の胎児に取り付いて勝手に生まれてきそうで怖いよな(´・ω・`) >>972
姫様の心臓を奪って魔術で入れ替わったみたいだし、結局グルの身体は経産婦ってことにならん?
「あの子」の子孫だから明るくて当然って言ってる以上は姫様の子っぽいし ストーリーの筋はともかくキャラクターと演出する気が一切ないBGMが台無しにしてる感
あと小説なら文章で演出、解説する内容を全部セリフにしちゃってるから色々くどく感じるんだろうな テルミニはヘイト上げようという、わざとらしさを感じるので
逆にあまり腹が立たなくなった つーかそういうの知ってて見逃してたテルオバはどないなっとんねんと >>981
もうそれは日日日の個性化してるので諦めろとしか
プリコネのがさらにひどかったぞ、ミストレはまだマシなレベル >>980
あっそっかあ…むしろ興奮するからセーフ
おばさんは自分が生きてりゃ世界とかなんでもええんやろ >>981
真っ二つになってるはずのブランシュが延々喋ってるのほんときつい
テルミニいなくても死なないんじゃないの そういやアンケートにCtrl早送りみたいなの実装してくれって書いておけばよかったな
のろのろテキストをクリック連打しないといけないから余計なテキストがイライラするんだよな でもまあ愚痴だろうとなんだろうとこうしてスレが進む分だけマシな気がする
本当にひどいシナリオとか触れられることもないし >>983
そもそも特鉄隊は善人ばかりじゃないからな
ブランシェも利害関係の薄い一般人相手なら
面倒になった程度で普通に殺すキャラだし
テルミニなんて知識ためるだけで何も使い道考えてない
厭世キャラだしな ゲーム内テキストでも普通に文章で簡潔に説明すればいいのにそれをやらないんだから全部セリフで説明するのはライターの癖だよ 所で今回のレイドは前のアマちゃんみたいなぶっ壊れダメージ的なのないの? >>988
グルノーブルの過去の罪がガチでやばめの内容だったのが
むしろ、刺激になって良かった感じはある
好みは別れるのは間違いないだろうけど200年耐えれてしまった
理由も納得いくし=元々肉体と精神が別 >>992
シブヤさんは清流拳4発じゃん
溜めて溜めドピュッと行くみたいな まあでも1発火力どかーんよりチマチマ回数殴る方が強いのはしっくりこない
ロマン砲が好きなんだよ俺は グルノーブルが200年お勤めしたならルクソは1万年くらい必要やね シリアスにしては面白いシナリオだった。脚本担当やるじゃん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 31分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。