【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
https://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden
◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/
◆公式Twitter
https://twitter.com/koihime_syuri
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 433
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1616970396/
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626306521/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.最初の3人はどのキャラを選べばいいの?
A.3体とも最後まで使うのには愛がいる
誰を選んでも大差は無いから好みで選ぶのがいいよ。
Q.最初から選択チケットが貰えるけど誰を選べばいいの?
常設のみの選択となるので大半が型落ち性能です
【重要】性能で選ぶのなら拘りが無ければ馬鉄を選んでおけば絶対に間違いはありません。
Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.wikiに属性別で乗ってるからwikiみてください。
Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。
イベントダンジョンのボーナスステージで魔法の鍵の欠片を集めましょう
Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう
Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません
不定期に行われる研究所があればそちらの方が良いです
報酬2倍のイベントが行われている場合は曜日無双の方が効率がいいです
Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
中陣にタフなキャラを置くと安定するかも
Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう
Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります
Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません
DMM公式コミュニティで募集するのも良いでしょう Q.イベントの特攻キャラはフレンドのでもいいの?
A.特効はフレンドも有効です。イベント期間中、対象の特効キャラを所持している場合はフレンドパートナーに設定しておきましょう。
Q.同じキャラは編成できないけど、衣装違いもダメなの?
A.衣装違いなら同時に編成できます。
Q.LSの○○何人とかの条件はフレンドのキャラでもいいの?
A.フレンドのキャラはLSの条件にカウントされません。
すぐに戦闘不能になってフレンドと交代でもいいので何か入れていきましょう。
ちなみに○○何人は丁度である必要は無いので人数以上ならLSは発動します。
◆陣営について補足
コスト管理:恋姫を配置することでコストを上げられます。使用した恋姫は解除することで戻ってきます(配置には再度金貨が必要)
最初は不足するので6枠程開けてしまいましょう
上昇コスト:HN1、R2、HR4、SR6、SSR8
兵科能力:恋姫を使用してステータスを上げられます。使用した恋姫は消費されます。翡翠を使って強化できるLvの上限を上げられます。
RとHRはこちらで沢山必要になるので売らずに取っておきましょう
使用する恋姫
Lv1〜10:R1
Lv11〜20:R2
Lv21〜30:HR1
Lv31〜40:HR2
合成所:限界突破チケットと魔法の鍵を合成できます。
SR限界突破は罠なのでSSR限界突破だけ交換しましょう。
限凸欠片(チケット)必要数
SR
凸1〜5 50(1)
SSR
凸1、2 50(1)
凸3 100(2)
凸4 200(4)
凸5 300(6)
魔法の鍵の欠片の必要数
1〜25までは次の鍵の交換回数×10 1〜25で合計3250個必要
26〜50の間は1上がる度に必要数が50個ずつ増えていく。式にすると必要数=(交換回数-25)×50+250
26〜50で合計22500個必要
最大50の時の累計は25750になります フェスおじさん「参加しとけよ」
ttps://games.dmm.co.jp/cp/festival/autumn/ クラブネクストンに初代・真・萌 あるんだな。月額課金って事はオフラインじゃ出来ないんかな?
久々にちょっとやりたいけど悩むわ それただの資格だろ
(ランク制限がなければ)メンバーであるうちはいくらでもコンテンツダウンロードできる的なやつじゃね? ttps://pics.dmm.com/freegame/app/737577/200.gif
水着(完) 久遠:攻撃55%体力40%、一葉:攻撃50%体力50%
合計値では久遠超えてきたがどんぐりっちゃあどんぐりだな
久遠持ってないご主人様なんて余程のご新規しかいないだろうしあとはtnkに響くかどうかか 今回新規イベキャラなしで前回までのキャラ復刻完了… イベ報酬新規無しで2週間とかクソイベ
二度と戦国出すんじゃねーぞ 「後半になれば特攻が増えるはず」と配布SSR2枚で耐えて1週間、1枚も増えなかったわクソが
まあ前回の戦国の時も後半で1枚も増えなかったからやっぱりねとしか思えないが
上の御仁と同じこと言うが2度とこの連中のイベやるなよ なんか毎回究極戦国disりご主人様が現れるが戦国に親でも殺されたのか?
最近こそなくなったが三国でもただの復刻イベ2週間とか先発ご主人様なら虚無期間と
大して変わりないだろ ぶっちゃけどんなイベが来ようとストーリーも実質ないと言っていいレベルだし
デイリー消化して石貯めてガチャ引くゲームとしか思ってないから何でも良いよね 石250でSSR5体でたのはいいが全部すりぬけで草 今でこそ大分マシだけど、親っつーか、三国キャラを殺されてるイメージがずっとあるな
なんで三国キャラおざなりで戦国に力いれてんだよって感じは凄い。
ユーザー的にも同じ運営と勘違いしてるのかしらんけど向こうの民度悪すぎてイメージ最悪
つか同じ運営だったとしてもやったらいかんだろって事平然としてくる奴がやたらいる 新規配布無しの復刻イベは一週間だったんだよなぁ
煽るならエアプバレないようにしてね 去年の水着弐は反省してるとか言ってたけど
戦国乱発のが反省して欲しいわ
弐は人気キャラなら全然いいんだがな >>26
どこの誰とも知らん子が股開いてあんあん言ってるのが虚無期間と変わらんってのは同意
で、虚無期間きたら悪態つくよねっていう >>31
新イベント「発足!恋姫らじお」開催!
2/4〜2/18
イベントを進めてSR顔良・SR程普を獲得しましょう!
ttps://twitter.com/koihime_syuri/status/1357238280618536961
イベントを進めてSR于禁・SR華雄を獲得しましょう!
ttps://twitter.com/koihime_syuri/status/1359382656857739265
一週間????????? あんま苦情いってると
僕チンのやってるゲームをバカにするなあぁーっ!イヤならやめろ!むきーっ!
みたいのが暴れだすからほどほどにしとけ 音劇も暫く見てないな
後残ってるの誰だっけ
次はシシュンだっけ? 人気キャラでも水着弐はせめて全キャラ実装してからにして欲しかったよ わざわざ人気無いキャラの出しても利益にならんだろうし
全キャラ出す意味は無いよ
寝室動く分コストもかかるだろうし ただの遅延行為とかマジで止めて欲しいわ
このゲーム何故か戦闘が長くなると段々処理が重くなってってスローモーションになるんだから 水着一葉は久遠持ってない新規勢としては確保しておいた方がいい感じか・・・ 前半の朔夜もだったけどやっぱ回復つれぇわ
とはいえ戦国イベ時くらいしかきっと出てこないだろうしまぁええやろ、火の害悪姉妹とかより全然マシ 高確率で対象を怪我状態(HP回復できない)のキャラ使ってすくクリア出来るのようです
張飛[覚醒] 陳珪 楽進[仮装] 孫権[正装] 黄忠[覚醒] >>44
前半の朔夜は不具合のようです
SSR北条[朔夜]氏康のパッシブスキル効果が正常に動作しない問題の修正
本不具合により、イベント前半「豪傑級」、「豪傑級」x2ダンジョンに
登場する敵NPC北条[朔夜]氏康が仕様とは異なる動作をしていたことが
確認できました。
それにより豪傑級ダンジョンは想定より高い難易度になっていたため、
以下の通り補填を実施いたします。 エーリカはゲットできなかったが水着一葉は無事ゲットや
豪傑最後に心ちゃんだけ残っちゃって時間かかっちゃう 7月から始めたけどまだ英雄とか覚醒ゼロ
戦国が5人もいるよ・・・ ダブるけど配布ひよ子は天下統一の戦力になるか
まあよし 気づいたら後半豪傑ゲーム内時間100分超えてたからリタイアした
対策立てていけば勝てるけど、火の害悪姉妹なんぞよりよほど害悪だわ 役割もあるとは思うが、戦国の配布ってSSRよりSRのが強かったりするんか 90連位してSSRすり抜け2個だけ
これって天井ないんだっけ? 天井まであと○○回って書いてあるので見ればオーケー >>58
探したけれど「あと〇〇回」なんて見つからない…
ステップアップガチャとかじゃなく翡翠ガチャでもそれある? 多分翡翠ガチャページ下の白帯のところの「あと〇〇回でSSR確定!」って奴じゃないですかね >>60
ほんとだ。がっつり書いてあった。
>>58の人とともにありがとう
しかしこれピックアップキャラ確定じゃないんだな
今の自分の引きの悪さ的に25%に当たる気がしない >>59
https://i.imgur.com/kEg6BpT.jpg
左下の赤丸の所な、デフォルトは55回で天井だけどSSR引いた時点で55に戻るから必ずしも44→33→22みたいな減り方はしない 戦国は戦国でコスチェン待ち渋滞してるし
こっちである程度見れるのは助かるな
配布なしはどうかと思うが こっちとあっちで相互コラボではなくあくまで「原作」とコラボってのが何かピンと来ない
そういや秋口に巣作りコラボ予定って言ってたっけ 30連でお出迎え
エーリカの方も回したが梅が出たので撤退
ttps://i.imgur.com/oVRCONv.jpg やばい曜日無双2倍だからと調子に乗ってキャラ進化してたら虹の宝珠が無くなりそう・・・! まさかと思ってたら個人推しの一葉が来たから無償石500個全部注ぎ込んだのに、全部天井まで回ってしかも全員5凸済のダブり…
モチベなくなった 巣作りは今月じゃなかったっけ?ネクフェスで言ってたけどうろ覚えだわ ハマり自己ベストは8スルーの石2500だけどssr確率上がる前だから
今なら2000もぶち込めば引けるんじゃない?ニチャア なんか一葉のご褒美高い声のとこだけ若干音割れみたいになってるな
ちゃんとしたとこで収録したのだろうか >>67
俺はエーリカ8回スルーの850石で来たから頑張れ たしか巣作りコラボは紫苑がでるんだっけか
どうにか取りたいけど沼にハマるんだろうなぁ... 水着足利・竹中・今川・本多だとどれ優先して育てた方がいいかね >>74
本多は忠勝のことだよな?
竹中と水着足利はバッファーで、今川と本多はアタッカーだから役割が違うだろう
特に竹中はほぼ象専用と考えたほうがいい
今川と本多では、本多の方が一撃は重いが今川は自己バフが優秀
今回のイベなら水着足利だが、天下統一だと優先度は低い気がする どれも持ってないから山本育てるか
んなことより早く晴着出してくれ 久遠と一葉は無凸でもリダにして配布の完凸咲夜ひよ子と組ませればLS発動して隅っこに
置いとくだけもそれなりに役立つよ、もちろん配布じゃなく有利属性戦国キャラ2人でもいい
つまり汎用性がすこぶる高いので久遠持ってないご主人様は一葉狙っといて損はない >>78
うぅ・・・ではデタリキのレンファ狙いで爆死してきていいですか?
・・・てか向こうは100連で確定だったかな。。。 天井近かったんで引いたら天井プラスワン、雛と水着美空出た
まだ戦力も揃いきってない新米だし欲しかった剣2枚来たからありがたいわ
しかしwiki死んでるの本当きついな、どう組み立てたらいいのか
とりあえず育てて前に立たせればいいんだろうか 戦国はコラボ開始当時は信長小寺細川と覚醒張飛同様に性能だけで引く価値あったけど
恋姫勢の性能が高まり戦国勢の性能が相対的に低下して特攻頻度d的にも旨味が薄く
本当にキャラ推し以外でガチャ回す価値が暴落した印象 ・・・そうか久遠のページに最高峰のバッファーって書かれていたけどその情報自体が古いんだ
今でも強バッファーではあるのは間違いない?けどこれ一択というほどではなくなってたのか
ずっと意地でも引くべきキャラだと認識してた いや一葉と並んで意地でも引いとくべきキャラだと思うよ
戦国キャラ3人必須になるけどプラス2人の三国キャラも活躍しまくるっしょ? >>83
せっかく無理やり納得しようとしてたのに現実突き付けないで・・・
wikiで見て以来ずっと引きたかったけど翡翠を一葉につぎ込んだからすっからかんでございますよ 今でも一級品どころか最高峰でしょ、久遠がダメってなると馬鉄も微妙って話になるしな
ただ戦国キャラって戦国イベ時にしか特効貰えない事が多いから選出場所が天一・塔・象辺りが主戦場になりやすいからそこまで重要度は高くないよねってイメージはある 実際3つとも伸び悩んでいたから欲しかった・・・
まあ攻防アップない代わりに与ダメアップのある水着一葉を手に入れられたから良しと自分を納得させます
ところで一葉の「対象の受けるダメージ増加」って最終ダメージとかにかかるんですかね?
教えて詳しい人 一通りメインストーリーとかクリアした人は月どれくらい石貰えてるん?
今は始めたばっかで石たまっていくけどこれが落ち着いたらどうなるか知りたい >>87
デイリー2×約30日=約60
イベントクリア報酬、前後半で21?×2=42?
無双の道全部で50
全クリアで約150確定にイベント報酬や象や天下統一、研究所等でも+α _,,...__ ,ィ‐- 、_
, ‐彡ミ川y‐'彡ミゞミヾ、_
ゞ彡ソー∠三ミ((ミハ、リミレ,
,r夊ヒ/ ̄ `丶pフヘミ彡}
{ft;ミ/ lミソソy彡ミト、
}三ミl.,‐=、 、' ̄ニ!ヽ彡くf街i、
,{i!i;:{ィェx〉ヽィェテ : :l彡ヒミ夊ミfr}
}ミゞミ|`゙ / 、`" . : : !ミヾtルハ〈
!ミ三{ 、i!''´゙ : : : : }ッ>)从卅ハ
_>ヾミ', `" ̄` .: : : :トヒゞミK弐d'
〈ミヽ弋ヽ、ー ,ニ _,-"くヾミミ、ソミo}
`tYミ三! `─-‐'´ヽ、彡乍三ヽ;Kソ'
_,ィ´ ̄イ、ト、:.:.:.','!:.:.:.:ヽ ヽ、彡夊ッ'
,,r‐';;;;;;;;;;;;ミ;;;;ヽヽ、:.:.:.',!:.:.:.:.ヽ;;;;;;;;`t'"ヽ-、
,ィ´;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;ミ;;;;;;l:::'!',:.:.:.:.',!:.:.:.:.:ヽ;;;;;ミlミ《《lヾ`ヽ、
,ィ´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミ;;;;;;;l::::', ̄ ̄  ̄ ̄;;;;;;;ミ|ミミ《|彡>、}i!、
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜904) >>86
久遠強いっちゃ強いけど、馬鉄もいなかった時代の評価がずっと続いてるイメージ
久遠と馬鉄入れ替えてクリア出来ないトコあるなら編成自体が悪いと思うレベルじゃね?
つかバフ役って象ぐらいでしか複数入れる余裕ないし、象なら追加ダメとか速度UP系のバフのが優秀だし、編成次第じゃ属性ダウンいれられる馬鉄のが優秀だしで一葉いるならいらないんじゃね?会心もあるし
ワイも詳しくはないけど、一撃型ASキャラをアタッカーに入れるなら攻撃バフよりダメージ増加系バフのがいいと思う。
通常攻撃で稼ぐタイプの奴がアタッカーなら通常追加ダメ系の奴って感じで編成してる >>87
イベントなど全部ちゃんとやれば平均一ヶ月250くらい
前は二ヶ月に一回天井まで引けるが、半減された今は毎月天井分貯まる キャラの事ばかり考えてたけど陣形強化を一向に進めていなかったことに気づいた
これは単純にボーナス入ってるとこを強化していけばいいのか? >>93
勿論人によるってことを念頭に入れて欲しいと先に注意書きをしとくとして
自分は今Lv73でこんな感じ(何も振ってない中陣奥はバフ役置く感じ)
https://i.imgur.com/0dUaKVZ.png
やられる前にやれなゲームだから中陣前と後方前の攻撃系列ボーナスは活かしたい、象のために前衛は固めておきたい
先鋒・中前・後前に20ずつ全振りするのに大体Lv60前後で後はお好きにどうぞって感じかな 今更ながら無双の塔を完全制覇できた。サンキュー水着一葉 >>94 >>95
情報提供感謝。
無双の塔はスキルを10〜15回使用してクリアが出来なくて困ってる、あと115階で純粋に負けた この編成で無双の塔クリアできたので参考までに。
転生公孫賛凸5:味方全体のスキルクールタイム25%短縮
カリン(巣作りコラボ)凸5:敵全体の攻速、スキルチャージ速度50%ダウン。闇属性味方のスキルチャージ速度50%アップ
武田[夕霧]信繁凸5:敵全体のスキルクールタイム12秒増加。見方がアクティブスキルを使うと、味方全体のスキルクールタイム2秒短縮
水着一葉凸5:超高確率で敵全体を属性ダウン(闇)。敵の体力回復を妨害。味方全体のクリティカル発生率と上昇率50%アップ
この4人は固定、あとは敵に応じて
張飛[覚醒]凸3:速攻で倒したい時に
荀ケ[覚醒]凸5:スキルを多く発動させたい時に
何太后凸5:敵が固いと思った時に
闇パ限定の「ずっと俺のターン」ができるコンボでごり押ししてました。 >>97
スキル使用回数は>>98みたいに敵のスキルチャージを妨害しつつ倒せるように編成しないと無理
敵のクールタイム増加・停止・ダウンは重複不可っぽい?ので別で二枠用意しつつ、味方のチャージ速度を上げるのがコツ。恒常諸葛亮のLSと後もう1人ぐらい+火力役って感じが一般的
ほんで、117ぐらいまではようつべで火力役以外ほぼ無凸でいけてる人いたから、単純に編成の問題っぽい。
118以降はさすがにちゃんと色々強化しないと無理っぽいけど 書き込もうと思ったら新しくしましょって言われた
つい2、3日前までは出来てたのに? 3週間ちょっと前に始めたが水着一葉でガチャ回しまくって爆死したせいで
戦国勢のSSR数が戦国勢を上回ってしまった
戦国やったことないし何の思い入れもないんだが >>101
間違えた
戦国勢のSSR数が三国勢を上回ってしまった だ
まあこれで戦力的にはまあまあ戦えるようになったはずだから
これからは好きなキャラに石つぎ込むようにするか エーリカちゃん外史がどうの言うセリフあるけど戦国での神仙ポジかなんか? 初代の左慈みたいなポジっつうのかな
あっちで超ざっくりな感じで戦国の回想見れるからそれ見た方があーそーいうことねーってなると思う イベントSSR取り逃した奴は再配布まで1,2年は待ってろよ、じゃないとイベント報酬の意味が無いだろ
と言っていた奴がいたが、3カ月程度で再配布されてキレてそう >>97
スキル使用回数には2つの手段がある
一つは>>98のような敵遅延&自分短縮戦法
もう一つは英雄風、英雄桃香による復活戦法
復活は相手が強すぎるとちょっと運ゲー入るので遅延短縮の方がおすすめ 恒常孔明と公孫瓚はいるからなんとか考えてみます
塔とは別にご主人様方の鍵の状況を聞いてみたいです
当方鍵上限の交換も終わってないからかなりカツカツで回してるんですが
上限終われば余裕持てるようになるのかなと いやその分周回するようになるから結局は変わらないのか? 今が3年くらいだけど上限108
回復鍵がうんざりするくらいに貯まってる 上限90くらいあれば鍵ループできるし上級周回だけでだいたい報酬取り切れる
回復鍵50交換して余り分で上限交換
とにかく上限上げることを一番にプレイしていれば上げ終わるころには鍵は余りだす
余った鍵を腐らせずに経験値効率のマシなストーリー・曜日転生・研究所・CP期間につぎ込めばご主人Lvもあがりさらに楽になる 今更なんだけど、×2クエって敵のステ上がってるの?
豪傑すんなりクリアできたと思ったら、同じ面子で×2はどうやっても千日手になったんだけど たまたま会心発動とかで奥にいる心を早めに処理できたとかじゃないか 倒してないからな
あくまでダメージの上限まで与えて撤退させただけだ、体力削り切った時はちゃんと勝利って出るよ >>110
最初は色んな物が足りないから鍵は足りなく感じるけど、1年ぐらいしたら色々揃ってだだ余りな感じになると思う
スキチケ消費するのもったいないし鍵捨てた方がいいやみたいな感じ
イベも超級を鍵3000ぐらいで一気にスキップ使ったら大抵終わるし 聞きしに勝るヤバさだな118階…
運ゲに妨害やバリア遅延も組合わさってまるで勝てる気しない 一編成試すために10回以上はリトライしてるから余裕で超えてるのよなぁ… 118、突破はできたけどスキル回数がどうにもならん 何か方法あるのこれ? 楽進だけ生き残らせてあとは生かさず殺さず
他は遅延パで取ったけど118だけはそんな感じでやった HR以下5凸終わったからこれから天翔Pもりもりですわぁ 広告につられて今日からプレイし出したんだけど全然石がなくて1回もガチャを回せない…
新規登録したらガチャ20連分ぐらい石貰えると思ってたよ…
ストーリーやイベントでコツコツ貯めるしかないの? そうだよ
このゲーム最初が何もかもキツイから軌道に乗るまでゲーム内容もガチャも修行期間だと思うしかない >>126
その代わり初心者バフ、開始7日目辺りで恒常SSRチケ、初心者バフが切れるころに(5人から選ぶ)覚醒SSRチケが貰えるから…
最初は勿論ガチャ引いてSRやSSR引くの大事だけど配置コストってのがあるからノーマルだとSSR2人置くだけでコスト制限だったりしなかったり(
今日(日付的には昨日か)からプレイは結構ギリギリだけど正解だったかもしれない
戦国コラボのSSRひよは割と強ポジに居る子だし少しだけ頑張れば限凸5枚揃うしレイドイベで経験値餌の心配することも無いだろうしな
まぁ進化素材と金無くて序盤はきっついだろうが頑張れ ぶっちゃけ、コストと進化素材の関係で出だしにSSR複数手に入れてもまともに強化出来ない&編成出来ないしなw
一昔前のデザインのゲームだから色々しゃーない部分が多い メンテナンス期間
2021年9月9日(木) 10:00〜17:00
■対応内容
・新イベント「逃げた天界族を探し出せ!〜異界からの来訪者〜」の開催
・新恋姫の実装/新ガチャの実施
・新キャンペーンの実施
・システムメンテナンス
予定通りきた。 巣作り途中までやった感じだと
このイベントはシオンとスイかな
シオンが天界から逃げてスイが追ってたし 前出しだけでアイシャ・シオン・ミイがいたのは覚えてるわ
下手したら9月は巣作りイベのみじゃね? 紫苑とその子供(名前忘れた)のペアユニットだな
紫苑さん集めてるから石も溜めたし後は出すだけだぜ
出てくれ頼む 当然トウカ、スイ、シャンフーも出すだろうな
個人的にはシュンラン、シュウランを出して欲しいんだが なんで途中から出てきたキャラの愛称は中国読みになったの 初期から居るキャラも中国読み入ってるの居るから何でと言われてもそう言うもんだとしか 俺が一番好きなキャラ包なんだが今までこのキャラ出てる?
恒常にもいないし悲しい >>139
いきなり英雄で出たから恒常では出てこない 原作知らんならコレやるのオススメしないぞw原作人気だけでなんとか持ってるゲームだからな・・ >>140
鈴々,華蓮,月,桂花,霞などなどそれなりにおるぞ 一貫性なくてごちゃごちゃだな
黄熊(プーさん)とかいても驚かない ほぼ呉勢にしか興味ないからレンファとビキニアーマー入ってるガチャ回すか 今さら始めたけど残り1分でメンテで終了とかタイミング悪すぎかよ 木曜+10時から定期メンテのDNNのゲームって地味に珍しいしな にしても規模の割に長いメンテだな
人員最低限なのか知らんが そこだけは4年間で各段に改善されてる
以前は不定期と延長の常習犯だったから… そもそも本来男のはずの人物が女になってて今となっちゃ戦争してるわけでなしなんなら全員竿姉妹なんてゲームなんだし
固いことは言うな シオン&リリ翡翠ガチャ
ttps://dd9p08ibbq1ax.cloudfront.net/cdn/uploads/playpage/pp_update_210909_2_7_MOI5BmFsbDbk.png
アイシャ翡翠ガチャ
ttps://dd9p08ibbq1ax.cloudfront.net/cdn/uploads/playpage/pp_update_210909_2_6_KHCsas5AI8HM.png ※SSRシオン&リリのご褒美シーン中に「リリ」は登場いたしません。 アイシャのバフ効果久遠と一緒やん、石もうないのに・・・ コラボ選択チケ来ると思ったら来てねえじゃん
ケイファ欲しかったのに・・・ アイシャピックアップされてるか?
15回ぐらいすり抜けてるんだが 2375あった石が1925まで減ったわ
相変わらず沼ると出ない
天井じゃない天井システムはよ改善して 今回の象
奮迅 修羅 神通 聖
奮迅 修羅 神通 闇
鉄壁 珠金 若錬 天井まで連れてかれて途中お漏らしっ娘x2と菩薩様みたいな恋が出て天井でアイシャ出た
からPUミスかどうかは置いといてガチャに入ってることは入ってるな
どうせなら祝宴愛紗とかNew!!のすり抜けにしてくれよな。。。 >>170
ちょっと前の天井分すら行ってない
全然沼ってねーじゃん 他のゲームもロリ頑張ってんだから成長しましたとかいってどうにか実装すればいいのに
ペアユニットで3Pなしとかほんま いままで110回天井(仮)ばかりしていた分、今回は77連で新キャラ両方取れたわ
毎度こんな感じだと楽でいいんだがのぅ つか相変わらずの火はバカの一つ覚え双子がストレスマッハだなw
アイシャは取ったけどシオンはちょっとな・・・ 勘違いかもしれんけど、天井って前は11連押した後、その回でSSR来ても11連目でもSSR出なかったっけ?
すり抜けで他キャラ来て、天井でワンチャンあるかーと思ったらそのままSR来てなんかつらい・・ ちょっと何言ってるか分かんないけどそんな事になってたらそっちの方がバグだろ 旧コラボキャラ選択とか150ガチャ無しかい
どっちかあると思ったんだがなぁ
3000円5回て被りもあるんだろ?運営さぁ…そういうとこだぞ 前が異常だったから感覚おかしくなってるんだよ
100連なんて沼じゃないって思うならそれでいいんじゃない やっぱ気のせいか。前にラストの天井11連で最後の枠以外にもSSR当たった事あったからさ
単純にあの時の運が良かっただけか ガストがおるけど戦国と違ってエロはガストでするの? >>179
前回のガチャで発生したな
11連の途中でSSR出てるに最後に天井表記有りでもう一体SSR出た そもそも11連目が確定枠になるんじゃなくて110回目が確定になるだけだからな
単発挟んだりSSRリセット食らったりすればカウントがずれるから11連目がどうこうってのは存在しない >>187
あら、他にも同じような経験者いたか。今のが正しいんだろうけど、抽選の仕様かカウントの仕様が変わったんかね?
11連だとまとめて一回でカウントしてたか抽選してた的な? 前から途中でSSR出たらカウントがリセットされるだけ
11連で天井くる前にSSR出たのに天井引けたってのは
引いた順番と表示されてる順番がバラバラだから
普通に天井引いてからSSR引けただけ ttps://moe-gameaward.com/media/2021/09/09/2090/
偶然では無くある目的の為に時空転移してきたシオンとリリの野望を防ぐ為に転移したという流れとなっています。
(その事象を必然の様に紡いだ人物に関しては、
後半イベント開催時に登場)カズトとアイシャそして偶然にも時空転移したまおうミィ
はシオンとリリの野望を阻止出来るのであろうか?
【新規ガチャ登場キャラについて】
ネクフェスではお知らせ出来ませんでしたがアイシャも今回のコラボで登場します。
アイシャの2進化目イラストは、本編未登場の片桐雛太氏描き下ろしのイラストになります。
(このイラストにはアイシャの主がぬいぐるみ姿で登場)
今回のコラボキャラについても本作コダワリであるご褒美シナリオ(Hシーン)やボイスも新規制作録り下ろしのコダワリを追求したものを皆様へお届けします!
(※リリのみは、諸事情(倫理規定上)によりR18シーンの制作登場が不可能な為、未登場ですのでご容赦下さい。ご要望頂戴頂いても出来ないです。
「外史世界を駆ける」とある人物がゲーム上では、本邦初として本作に登場となりますのでこちらもご期待くださいませ! >>190
11連5回の時の話だからカウントリセットされたならそもそも天井にならない
なのに天井表記有りでもう一体SSR出てきたからよくわからなくなった 巣作りカリンちゃんのキャラクターは
全員胸の大きさが気持ち悪いほど大きくなる呪いにでもかかってるの? 俺の勘違いだったら本当に申し訳ないんだが
昨日までのピックアップだった水着の足利さん、専用武器作成のリストにいないんだけど俺だけか?
違ったらごめん >>192
俺も天井が110だったときに一回あったなぁ
10回目の11連でSSR一体と最後に天井表記のSSR一体 >>194
新キャラはリストに入るまで少し間が開くはず・・・ 5回連続11連やって、最後の11連で例えば
R・R・R・R・R
天井表記
SSR・R・R・R・R・SSR
って感じだったんよね。カウントも途中でリセットされたとしたら半端になるハズなのに、その後のガチャ画面での天井までの回数がきっちり11連5回分になってるから最後に当たってたのは間違いないと思うのよ。
まぁなんにせよ今回正しい挙動になっちゃった?んだろうけども。今回は途中でリセットされたからか半端になってわ >>197
あ・・ミスった。俺も110の頃だから10回分か >>196
そうなんだ! ありがとう
象さん来たからいらない装備が経験値になるし作ろうと思ったけど後回しにするよ 俺も昔そのありえない天井表記のSSR引いたことあるユーザーに有利なバグなら儲けものかと流してたが
まぁここまで誰かがポロッと言うことも無かったあたり本気で遭遇率低そうだから
天井の11連で途中でSSR引いてリセットしたけど天井になるはずだったラストも偶然SSR引けた場合
誤表記で天井表記されてたとかそんな気がする 天井になるはずだったラストはそもそもSSRしか出ないよ
多分11連SR以上保証枠と天井枠が重ねたのがバグの原因 昔から何回か話に出たことあるんじゃないかなたしか
11連押した時点で天井到達が先でその後抽選してんじゃねみたいな とりま返石とかはしなくていいけど、修正したならお知らせに書いてくれ〜ってメール送ってみたわ。
現状が正しいんだろうけど、ガチャ周りで数年間放置してた物をサイレント修正されてるのなんか気持ち悪い バグ出なくて文句言うのさすがにクレーマーすぎやろ・・・
そもそも確定発生するものでもないし、修正されたとも限らん ステップガチャマジで糞だな
1.5マンで最低限のssr2つで終わったわ ステップはまだ確定入手出来るだけマシ
通常の5000円ガチャは全部回してもピックアップスルーが普通にあるからマジモンの糞 >>205
だからそれを聞きたいんやわ。バグだったのかどうかもわからん。
ガチャ周りでのバグか仕様かわからんもん放置されるの単純に気持ち悪くね?
今までのがバグならバグとお知らせ出して欲しいだけや。仕様なら仕様でいい。修正してたらそれはそれで別にいい。
大事なのは一番重要なガチャ周りで仕様なのかバグなのかわからん状態で放置すんなよと。
クレームと受け取るなら企業がアホやわ。こっちは両方発生した以上、どっちなん?って聞きたいだけや
普通のお店でも理由もわからず店員や客によって金額や個数やサービスがバラついたら聞くやろ?同じよ。
それすら気にならないなら感覚はわかんないんだろうけども 高レベルの像ってどう倒すの?
壁が即死するんだが
塔は130制覇してるから駒はそれなりにいる 特定の状況下でのみ発生する天井文字の位置がズレるというどうでもいいバグだから気にもならんわ >>209
象は耐えるもんじゃない
確殺出来る組み合わせで行くもの 駒はいるっても塔とは求められるスキルが違うから何とも
防御無視とかデバフ揃えても意味ないし >>209
高lvになると攻撃を3回まで耐えれるかのお祈りゲーになるのも珍しくはない
陣形で先鋒の体力と防御最大にしといて装備もその辺考慮したら祈るしかない
ちゃんと準備すれば10回に8〜9回は耐えれる
3回耐えたらAS用意できるから通常攻撃も込み込みでキャンセルさせつつ瞬殺か重ねbuffで一気に倒す >>210
ラストが天井なる場合でこういうのだぞ?
R・R・R・R・R
天井表記
SSR・R・R・R・R・SSR
この場合で、天井表記がズレるってあり得ないだろ?
ズレてるならそもそも天井発生してないから。そしたらなんで天井表記でてんの?って事になるし紛らわしい事この上なくね?
天井表記が出てしまうバグって方がまだしっくりくるわ 所持恋姫上限増やそうと思って、待機室 (数字)/(数字) + の+押しても無反応なんだけど上限増やすのって+押すんじゃなかったっけ?
えらく久し振りだからやり方忘れてる >>217
あってるはずだけど確かに反応しないね、装備の方も試しにしてみたけどこっちはちゃんと反応した
ついでにちょっと左上にあるヘルプに飛ぶための「?」も無反応だわ 助言ありがとう
やっぱりなんかの不具合か。まあガチャ回して上限越えれば増やせるし、あんま問題ないかな _,,-―-、_ ,,_ ,,
_,-''^¨⌒((''-く_ \⌒ ))''-、
(( ((⌒゚。・:゚))____,,,,,'i(゚∵。⌒))
__,,,≫ゝ__`ー-一'ノ-------―''_`''''ー≪,,,__
f!!!!!!!!!iiiiiiirrrrrー==-----rrrrrrrriiiiii!!!!!く
`!、'' '''''!!ii((((リ ャー' 〈ャー'|!!!iii''''' '' ' ノ
`-、 ''((〔9! _ ト、 _,-'¨
`'‐、_ _゚入 -‐ ,ji.|__,,-‐'¨´
. __,¨イ ` ,-‐ ' _,,!、, _
. f ! i f^¨ ! ヽ,
i ! | .! ! /
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜911) ストーリーCP来る時用に鍵温存しておきたいけど、来なかったら腐るから曜日CPでどれだけ使っておくか迷う りりの親子丼かと思って期待してたけどやっぱりりのエロはなしか
仕方ないから紫苑をりりの成長した姿だと思って抜こうとしたけどむりだった きょにゅうはやっぱつれえわ もう璃々関連のエロが無いのは確定しているからどうでもいいが、寝ている横で的なシチュは若干期待していた ミィはエロ良かった 初期に比べるとだいぶクオリティー上がったね クオリティーならちょっと前に配られた桜花栄華もよかった 璃々っていつかの本編内で18歳以下であると明言されてる唯一のキャラじゃなかったっけ よそのファンザゲーでランドセルっぽいの背負ってたせいで実装時にもめてエロ封印になったキャラいるからな 百騎ガチャでひさしぶりに拡張トラップ踏んだ。確認すらなくて悪質すぎる 月250個貰える無料石使うだけだから痛くもないけどね
いっそ兵舎も装備も最大拡張してしまえば問題ない どうせゴミしか出ねえんだからとりあえず最大まで拡張しといてモーマンタイ
そんな時期のサ開ゲーでもあったしね
最近だと車掌とかも最大まで拡張してるけど戦国はとりあえず500止め
まぁ色々ツッコミどころあるかと思うがw SSRきたーー!! → 常設馬超
SSRきたあーー!!! → 常設馬超
何このゲーム…
俺もう巣作り出来ません… 反射BBAに凸餌一個もあげてないのに5凸になった人間は多いという 巣作りコラボが今後あった時に有料ガチャでしか過去キャラ出ないとなると、今引いておかないと入手難度爆上がりになるな
有料なのもそうだが、回数制限あったらどうあがいても取れないキャラでてくやないかい 戦国と比べると巣作りは次のコラボがあるかも怪しいしな 今日のメンテでスイこねーかなぁ
多分トウカなんだろうなぁ >>245
「外史世界を駆ける」とある人物がゲーム上では、本邦初として本作に登場
多分別のカリン。 巣作りカリンコラボなのに関係ないヤツが出てくるとは・・・
性能は優秀なバッファーだな
塔まだクリアしてないヤツはこいつがいればかなり楽になりそう >>247
あーなるほど?ちゃんと読めんけど、巣作りカリンのサントラのカリン様って事か?
外史世界を翔るって文言だったから貂蝉ワンチャンくるのかと思ってたわw ☆3習得には良さそうだけど、118階だと微妙っぽいか?と思ったけどそうでもないか。愛紗さえ潰せれば問題なさそうやね
そういや巣作りってまだ選択チケ的なのって販売したことなかったっけ? これ、回復とbuffだけで通常攻撃のみって事だよな?
数字は大きくても二昔前の(ry 兵科はキャラで固定されてると思ってたが華琳弓なんか 最近ちょっとづつ固定辞めようとしてるくさいで
むしろココって今まで兵科で三竦みとかもないのに気にしすぎだったんだよな。LSの発動が面倒臭くなる程度やったし 顔が…チェンジで。
相変わらず華琳と愛紗はハズレも多い SSR出ないよおおおおおおーーーーーーー
まあ次回以降のガチャでいつかは出るだろうしいいか( ^)o(^ ) イベントの周泰がアクティブ効かないのか残ってめんどいんだがどういう性能?
wikiに乗ってなくて困る 聖のミンメイだから復刻ガチャの方で性能見れるぞ
ASで回避、PSで回避もってるな これ久遠持ってない民はアイシャとkarinどっちかならどっちをとればいい? >>261
別の可能性のカリン様と考えると結構悪くないですよ!
立ち絵は最初のがBestな感じですかね。。。
1点だけ難点なのが、文章中でKarinって表記されるので、少し萎えるくらいです笑 >>271
ちんこ反応する方。どっちもいないとクリア出来ないって物はないと思う。
カリンの方はわからんけど、アイシャの方は今までの中でかなり出来がよかったぞ 愛紗の3種盛りと比べると単純に2種盛りではあんまり響かないよなあ
どーすっかのう これカギなくなった状態でクエスト進めようとしたときとかに鍵回復使わせようとせずに
真っ先に石を使わせようとするのなんとかならないの?
他のソシャゲに慣れてると間違えて石使ってしまう
象とかも合わせるともう30石位間違えて消費してしまってるんだけどUIクソすぎませんかね? 諦めろ
常に体力9999にして象鍵も全部受け取ってとけ
そこまで育ってないなら育つまで我慢 鍵はアイテムとして持ってる訳じゃなくてプレボに入ってるだけだからな プレボチェックして鍵あれば古い順から受け取ればいいだけの話じゃねーか 暫くストーリーハード毎日全部回ってみてるが、欠片も一応時々ポロリするな _,....-‐‐‐--、_
,ィ'´ ,......_ `ヽ、
,i´ ,イ´  ̄ ̄`ヽ、 ヽ、
/. / - - = - 、 `! !、
l j 三 =  ̄ ` ` ヽ l
l i' lllii!'' `! ! ''''!!!liii ヽ l
j、,l =_,ィェェ、, i'_,ィェェ、,= ! ,l
ヽ ! 'ー,- ', lヽ ー'、丶 !' l
!、i ,イ _ _ )ヽ ` l.ノ
!、 く_____________i丶 !
ヽ ヽ、_____,..‐'´ノ ,ィ´
,ヽ `ー‐ ´, ノ .l`ヽ
,.....!´ll ヽ、 _ _ , ,イ l`ヽ_
,.-‐'´ l lヽ ,.イ l `ー、
_,.ィ'"´ l !ヽ // l `ー、_
l `!`i _// l
l `i`i .// l
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜918) カリン普通に強いな
アイシャの方は1天井までの回数を回したがすり抜けで出なかったんで使い勝手はわからんが
これならアイシャの方も強そうな感じやね 長文ですまない、質問なんだが
・強化素材に限界突破(曹洪)(桜花)[SR]が3枚あるのに気付く
・ところが肝心の(曹洪)(桜花)[SR]そのものがない
・wiki確認したところ4/1〜4/15の「春だ!花見だ!お祭りだ!〜乙女たちの大宴会♪〜」(すごろく)だった模様
・どうやらイベ前半報酬を全く受け取ってなかったと考えられる
ここで「ああ、そういや天翔PTショップで任意の過去イベSR引けるんだったな、助かった〜」と1,000PTでチケを購入
・・・ラインナップに見当たらない orz
消費期限まで残り29日23時間、ラインナップに追加されるのってイベ終了からどれだけかかるのか分かる人おらんかしら?もしかして当分は追加無し?
ああ、チケが無駄になってしまう・・・( ´・ω・`) 旧イベSR一覧の最後のSR許?晴着が、2019年12月26日からのイベのだから、まあ期待しないほうがいいだろうな >>286
OH・・・それは厳しいね
というかチケ購入前にラインナップ確認させてくれよ、または期限無くすか
さんくす 旧イベSRチケ自体が復刻イベの少なさからくるユーザーの不満から出来上がったものだしな…
転生素材が無いから転生できなかったり限凸するには(最大で)6枚交換しなきゃいけなかったりっていう割とガバガバな追加だったわけだが 旧イベ選択チケット 趙雲の舞踊って前から選べたっけ?
何か増えてる気がするけど自分の勘違いか 一覧が見られん
チケ取るしかないんか
未所持キャラも暗すぎて見えないし雑すぎる >>290
それな
未所持キャラもうちょっと明るくして欲しいわ やっっべ・・一年以上研究所とかサボって石だけとってたら下位素材だけなくなってた・・
はよ次こーい!ってか下位素材の要求数改めて見てもおかしいなw 今回はただの累積報酬だし有り余るヨッビ鍵で素材回ればいいんじゃね 1月の宣言から8ヶ月半経って年末前の周年が近づいてたんだが
ストーリーハード追加以外何か変わった? >>294
謎のUI変更(進化素材一覧の所、個人的にはちょっと見づらくなった)と上で話題になったけど旧イベSR交換券実装
後は恋姫P・天翔Pでの交換品のレートが下がったくらい? 残り
・天井システムの改善
現在の「天井カウント」は広義の天井とは異なり、
皆様が求める内容ではないということは承知しております。
今後、天井システム自体の見直しを行い
より気持ちよくご利用いただけるシステムを用意する予定です。
・重複入手したカードの処理
現状、重複入手したカードは限界突破の素材として利用され、
上限まで限界突破した場合、売却して天翔PTとしてご利用いただいております。
しかし、天翔PTショップで購入できるアイテム点数は少なく、
せっかく入手したカードを使えない状態でした。
この件については多方面で改善検討中であり、まだ方針は確定しておりませんが
重複入手したSSR恋姫は、大切に保管いただける事をお願いいたします。
・上級ハートガチャ(仮)を追加
財貨「ハート」で回せる新しいガチャを追加することを検討しています。
ゲームプレイに役立つ様々なアイテムを獲得できるガチャになる予定です。
・待機室絞り込み機能(仮)を追加
実装された恋姫の数が多くなり、
待機室で恋姫を探すのが段々手間になっている方も多いかと思います。
絞り込み機能は、特定の条件を設定し、その条件と一致する恋姫だけを
待機室に表示させる機能として実装する予定です。
・経験値素材の調整
現在の経験値カードは分類上「恋姫」となっており、
恋姫待機室の上限を圧迫する要素になっている状態です。
今後、経験値素材の調整を行うことで、この問題を解決する予定です。 重要なの全部残ってる上にそもそも全然進んでなくて草 ほんと一番やってほしい所が全く進んでないんだよなw
・資金の上限問題
・経験餌
・ハートガチャ、象ガチャの100連(それ以上でもいいけど)の実装
・上記ガチャの自動売却選択(ハートはHNorR以下くらい?、象なら☆1装備全部)
この辺は早急にどうにかしてくれって散々言われてるだろうに 重複した奴そろそろたまり過ぎてて困る。取り下げか限界突破
にするのか位言ってくれんと ひどいな
徹底して予定以外の仕事はしないポリシーの輩がやってるんだろう なんぞ旧ストーリーなり象や塔なり廃止して軽量化できんもんかね
積み重なって7G近いけど
スマホに入れるの問題あるレベルだろこんなん 設計がせいぜい2,3年て構想でサービス終了ってのが見え見えだわ
想定より人気あるから続けてるみたいな なんならスタート悲惨だったし恋姫じゃなかったら半年コースだったぞ
持ち直したと思ったら礼舞とかいうユーザーにうんち投げつける行為してくるし
なんかその後中身入れ替わった臭いし キャラが色んな兵科で出てくるのってこの手のゲームじゃ当たり前だよな
原作厨からしたら嫌なんだろうけど、そんな文句言うほどのことだろうか >>304
三コレだったと思うが恋姫原作者のバッジョが、初登場のキャラが本来の武器とは異なる兵科にされた事にTwitterで物申してた事がある
原作スタッフが気にしてるのに原作厨だからとか関係ないよ そんなにこだわりのある原作スタッフに専用武器システム見せてやろうぜ
泣いて馬謖を斬るレベルだろこんなの >>305
>>初登場のキャラが本来の武器とは異なる兵科にされた事
いや流石に初登場から本来と違う武器兵科はアカンやろw
自分でも愛紗が初登場弓兵とかだったら これ不具合?と疑うぞ 象さんレベル123まで行けるようになったけど詰まった
もっと単体奥義アタッカー欲しい・・・ 本来の武器って言うが三國志だからだいたいの武将は槍が基本だし、軍師組が弓なのは本来の武器じゃなくて数合わせだし、なんなら呂布は弓での有名なエピソードがあるから恋は弓兵でも・・・やっぱ駄目だな違和感ある 一般人にすら負けるだろう軍師勢が謎の超能力で武将をなぎ倒してる時点で怒り狂ってんじゃねーの 古代の亡国の人物についてとやかく言う権利が中華民国なんかにあるのか?とよく思う つか三竦み的な要素もないのに、このゲームに兵科を導入しようと思った理由がそもそもわからん・・
ただ武器装備出来るだけでよかったやろ。最初の頃てっきりそういうのあると思って必死に探したわw >>316
とやかく言ってるのは中華人民共和国でないのか
あと共産圏ってのは成立過程もあってとにかく干渉したがりだから >>317
実は最初の開発の時点で三竦みで属性無しで作ってたんやで
色は所属陣営ごとだったという というか兵科ごとの特徴とかあるの?
始めたときにwiki見てたら弓兵だからチャージ速度が〜〜
みたいに書かれたキャラページがあった気がするけど・・・ 弓は攻撃速度遅いとかあった気がするけどスキル性能の前には誤差だからな 弓だけ敵の目の前に移動したりしないからタゲ変後のあの謎の無駄待機させられることがない利点とかあったな 今の中国人は三国志とかあんまり知らないって聞いたことあるけど、諸葛亮と聞いてもピンと来なかったりするんじゃない? 日本人も日本の武将全然知らんから似たようなもんか
関羽は神様扱いだから流石に知らん人はそんなに居なさそうだけど 武将といってもピンキリだし流石に有名どころは知ってるんじゃないか
ただ名前は知ってるけど何したかは分からんとかそんな感じ 9月23日より、イベント「皇帝様の華麗なお茶会〜大陸一の武勇を語れ!〜」を開催します!
皇帝 恋姫世界での現皇帝は霊帝(空丹)の方
次期皇帝(予定)が献帝(白湯) 立て続けに愛紗とか出したことあるしどうなるかな、そこまで人気あるかわからんが
今年の水着は白湯というか美羽様で3位に食い込んだんじゃなかったっけ? おじさん「やっとけよ」
※象(討伐)、一日無双(メンテ後差し替わり)、前回イベントの箱開け ガチャで爆死してモチベーションが消えて全然やっとかなかったよ許して;o; ttps://pics.dmm.com/freegame/app/737577/200.gif
かかゆうま お知らせ 内の 今週の新ガチャ紹介! の画像間違ってない?
※上記ステータスは限界突破、好感度による増加値は含まれていません って一文あるけど上の画像がステータス画像じゃなくてステップアップガチャ画面の画像なんですけど すべての「英雄」「音劇」恋姫
攻撃力5倍、体力4倍、防御力4倍、「寿司桶三昧」獲得量約40%UP 愛紗なら個人的には嬉しいが、既に英雄居るのよね
英雄弐?( ^ω^)・・・いやちょっと・・・ >>353
音劇(第11回 本山美奈(関羽(愛紗) 役)) >>355
かゆうまさんのエロが見れるのはここだけだからな(本家にも無し)、そこそこ回す人も出るんじゃね
あ、俺はアイシャ天井まで抉られたので今回は石ありませんので…(出たのは晴着趙雲
それにしても今回の豪傑は害悪姉妹がいないから勝てない事無いけどやけに硬い感じがする、交換式だし無限に稼ぐ必要無いから猛将でいいかな 何周年目の記念日とかじゃないよな?
2週間無料11連とかどうしたんだ 常設無料10連なら今年は結構やってるじゃん
逆にこんなクソ施策を記念日にやられても困るわ 無料11連が常設外して英雄とか限定衣装だったら喜ぶけどさ
ほとんどが10年以上前の立ち絵流用した常設なんていらんのよなぁ
ご褒美のクオリティも低いし 何皇后とか董卓とかまだもってないから11連はありがたい
もってる人もダブりが活用できるようになればなぁ 誰この銀髪の可愛い人w
あと魏延かなり強いな
手持ち的に象さん用として入れられそうで嬉しい そういや今回の配布焔耶はSRじゃなくてSSRなんだよな
普通に使えるかもしれんね 無料で持ってなかった普通さんが来てくれた
ありがてぇ 水着一葉の専用武器作った人いる?なにがいいだろ
スキルのクールタイムはそんなに長くないから回復とASの効果時間アップかとおもったが
2秒弱の効果時間アップって微妙かな? 華雄さんいるから、このゲームやってる俺みたいな人もいるだろう。
今までの華雄さんのシーンは主人公に違和感があったんだけど
今回の華雄さんのシーンは原作の一刀と華雄さんそのままだったわw >>370
作ったけど属性ダウンと回復にしてる
2秒って通常攻撃1回分くらいだからつけたことない CTおすすめ>CTとか役に立たんだろって頻発する話題なのは
CTが優秀か否かよりも汎用面で回復を除いて他がCT以下で微妙なんだよな
CTも役に立つことは少ないがそれでも1戦闘で
AS2回打てるところが3回になったら他と比べて効果が大きい
ASやPSに属性ダウンや状態異常があれば各種攻撃力アップがいいんだが このゲームが駄目なのは火力出すには、結局全員の足並揃えないといかんから
1人2人早くしたところで恩恵が少ないのだ アタッカーはそれこそ火力追えばいいんだがバッファーはな 結局自分で使ってみて後少し足りない!ってなるかどうかなのよね。専用武器事態なくても問題ないし。少なくとも損はないし好きにしていい。
何回でも作りなおせるしな そのあと少してのがなぁ
結局つまるのは塔上層か高レベ象かになるけど
110階突破できないLv130象倒せないあと少し!て専用武器作って突破できたとしても
120階までいけるか140まで倒せるか、ってーと、、
すぐ次の111階やLv131には通用しない超ピンポイント効果しかなかったりするからなw 足並み揃わなければAS3回よりAS2回の方がダメージ量多いよ
だからアタッカーはダメアップ系一択
バッファー系は大体時間延長系選んでる、延長される効果なければダメアップ
通常攻撃1回分とはいえ総ダメージ的に15~20%伸びることになるから通常攻撃強化タイプのアタッカーには全然あり でもバフが遅いと敵のASが先に来てパーティ半壊ってこともあるからなあ 攻撃速度アップ系のキャラ欲しいな
今回の魏延はかなり嬉しいけど
バフかかった覚醒張飛が強すぎてすっかりハマってしまった
あの勢いついて一気に体力減らしていく感じが気持ちいい >>379
それどうしようもねぇし、気にするだけ無駄
常設朱里のLS以外初回チャージタイム減らす手段はない 限定的やが早く出てパーティーが救われるなら無駄になってないやん
攻撃上げが安定なのは間違いないんやろうけど >>377
ってか象だけじゃね?塔は武器の前に編成どうにかせんといかんし、編成がハマれば武器どうでもいいし
象は象で120ぐらいまで倒せれば十分なのよね・・ダメ更新しようかなとも思うけどレベル上げが大体100超えたあたりでウンザリしてやる気失せる・・ 英雄魏延めっちゃご褒美クオリティ高えな個人的に大当たりや
作画が良いし立体感もあるしで騎乗位乳揉みもイイ感じ
不満があるとすれば乳揺れとか動作をもっとダイナミックに動かして欲しかったくらいかな
総じてハイクオリティで今年のベストやね https://i.imgur.com/XGINSBv.jpg
天下統一初挑戦時は150ターン超えてた俺もついに宝箱全回収して50ターン切れた。ちょっと嬉しい。いや、かなり嬉しい
でも塔118階は超えられぬ。ぐぬぬ 塔118階は味方が倒されないことを祈るゲームからタイミング良く正装孫権が倒されることを祈るゲームに切り替えたら案外いけたわ / ⌒ヽ
/ \
,.-‐''⌒ヽ ,.=、 ヽー、
,〃/∠彡ニ\ (.fゃ) | j
/ ミ彡三ヘ`=´ | |
/ ミ彡三∧ j ./
ト ャ''" ミ彡三∧. //
」i _;''_, ミ彡'ニミヘ、 〃
リ ´ ̄ リ´ f'`ij }/「i|
ヽ- '´/ソ'川||
ヽ一 「彡'川ll.|||
T _ / ´ j||.川||
` ̄了、 i! 川.川|
_」. \ | j| 川|ト、
_/ ̄ \ \ '_/./川 `
 ̄ `  ̄ ´
カギコーカン=ヨ=ドッビ (?〜925) 出席147日、天一70Tクリア
途中落とし忘れがあったから、次からは67Tくらいでイケそう 恒常公孫賛の専用武器のスキルとステータス設定なんだけどオススメあったら教えてほしい
恒常諸葛亮と水着鳳統は入手できてない
手持ちの闇属性は
恒常董卓、晴着関羽、恒常公孫賛、恒常呂布、恒常鳳統がLv62
あと配布の北条氏康
まだ育成できてないのが
仮装曹純、恒常何進、恒常太史慈 今日の無料十一連で初めてSSR三枚抜きしたけど全部所持済みで無駄に運使った気分
そろそろ余りSSRの改善の実装までいかなくても予定とか来ないものかねえOTZ 資金100M単位で消費してもイベントボーナスステージのせいで一月程度で上限に戻ってしまう
マジキツイ >>396
そこらへんも現行システムいじらずとも交換所でハートや限界突破SRあたりを
超ボッタクリレートで金の交換できるようにするだけでいいのにな
根本的にシステムいじる必要性は認めるが現状でもできそうなことをやらないのが不信につながる スゴロクみたいに金でプレボが溢れる時に備えて、急ぎじゃないキャラの育成を保留するようになったが何とかして てか漢女スキップはよ
宝石貯まりすぎてるしtmp害すだけだから邪魔 >>395
俺も3連続でSSR出てビビったわ。常設でやられても全然嬉しくないけど。
これで半年くらい天井以外でSSR引けなそうだ。 結局5凸済みの被りはどうなったんやろか
なんか被り用のコンテンツ追加したいみたいな的外れなことお知らせしていた記憶あるんやが
普通にガチャチケットとか限凸素材に交換できるようにしてくれた方が嬉しいわ 経験値期間はいつ頃来るだろうか
Lvうp間隔の記録見てると10月くらいに来そうな気はするが >>402
わざと枠圧迫させて石割りを余儀なくさせる作戦じゃねーの?
そもそも今さら6凸以上作っても否しか無いだろ告知タイミングも微妙すぎたし 枠を圧迫してるのは常設SSRの余りがほとんどだと思うが、
冷静に考えると常設SSRに多少テコ入れしてもどうせ戦力としては微妙だよね
馬鉄とか何太后とか一部を除いて、常設の余りは処分しちゃって良いんじゃないかと思えてきた あれっ違ったっけ?
もう9か月も前だから詳細覚えてないやすまん 新参ですまんが転生ってシステムがそのいわゆる雑魚SSRのテコ入れだったのではないの? 調べたら4/29のGW挨拶に書いてあった
・重複入手したカードの処理
現状、重複入手したカードは限界突破の素材として利用され、
売却して恋姫・天翔PTとしてご利用いただいております。
しかし、天翔PTショップで購入できるアイテム点数は少なく、
せっかく入手したカードを活用できない状態でした。
こちらについて年末年始の時点では改善検討中の段階でしたが、
1段目の対応として、「恋姫PTショップ」「天翔PTショップ」のラインナップを
本日リニューアル実装させていただきました。
先程の「旧イベントSR選択チケット」を含め、
様々なアイテムを両ショップに追加しておりますので有効にご活用ください。
ただ、単にカードを売却し恋姫・天翔PTとして活用するのは別の企画に
付随するものであり、元になる別コンテンツ(重複カード活用)を
企画しております。
お待たせいたしまして大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ちください。 >>409
重複カード活用コンテンツって
一人パーティ(但し同一キャラのみ複数配置可)専用のダンジョンでも作るのかな? 戦国†恋姫X[リパッケージ版]
オンラインゲーム
『真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜』
『戦国†恋姫』コラボに関係する特典コード >>410
かつてココにスキル回数制限の長城無双っていう評判最悪のコンテンツがあったんだ・・
ざっくり言うと無双の塔を1キャラ事にスキル5回制限で登る感じか。通して回数回復は不可。多分アレに味付けした程度のが出てくるんじゃね?っと思ってる。
何にせよ欠片も期待出来るもんが出てくるとは思えないんだよなぁ・・ 新長城で落ちた防具は本気で使いどころなかったな
せめてセット交換あれば…あっても使えねーかw アホ運営だから企画頓挫して手詰まりになってんだろ
常設は10凸まで出来るようにしました!
とかでお茶濁してくると予想 >>412
いや、旧長城は良い出来だったぞ
不満は反射BBAがメインだろ
クリアする編成できたら作業ゲーで武器沢山貰えたし
二週目以降もクリアで石貰えたし
デイリーついでにやってたわ >>416
旧はよかっらしいなー。改善したハズの新しい奴しかやった事なくて二度とやらんと思った記憶しかねぇ 旧は初回楽しくてそれ以降は作業だけどやる意味のあるくらい報酬が良かったからな
5武器三つ確定だったからその当時やってた奴との格差になってる 水着一葉の武器を作ろうと思ってるんだけどステータスは攻撃でいいのかな? 英雄楽進がくそだった記憶あるな118もだし敵にするとほんといかん 隊長…申し訳…た、たいちょ隊長もうし隊長、もうしわけあ オーホッホッホッホッ!!
オーホッホッホッホッ!!
はぁあー!!
オーホッホッホッホッ! あ”ーにゅん〜にゅあ”ーあ”ーあ”ーあ”ーにゅん〜 未だに孫策の3ターン目開始声がクスる
キュイッてなんやねん >>419
攻撃でいいんでない?
体力か防御力を選ぶ場合って常設諸葛亮みたいに攻撃に期待しないか
普通さんみたいに敵の攻撃引き受けてほしい人だけかな 基本攻撃力と吸収以外は誤差レベル(吸収も天一やらないなら必要無し)
そして極まった面子ならASだけで充分なんで鉄槌装備以外は誤差
象さん極めるなら少し防具に頼るくらい
こんくらいでいいよ 中国の偉人を現実と異なる描写でゲームに使うのが規制されるのか
サ終? 無料ガチャ前回は2日に1枚はSSR出たのに今回は未だ0枚だわ 建国
中華人民共和国成立 1949年10月1日
全然セーフやな >>430
そもそも本来の中国は今の台湾って聞いたで 安易に受け売り信じるのはいかんぞ
政権の成立過程の正当化やら借款の返済義務とかそういう文脈でなされた話をその地域の歴史に適応するとかマヌケなことになりかねないから 今日関羽来るのかな
でも英雄では無いだろうし音劇もイベントとはなんか合わんし
単純に過去の関羽複数PUとかかな htps://pics.dmm.com/freegame/app/737577/200.gif
音劇 石が800吹っ飛んだ
石貯める期間が欲しい
暫く貧乳でいいぞ また来年も決意表明かな……来年があるか分からんけど あれ今日追加分のキャラに特攻乗ってないな
まあ無くても困らんが >>444
SSR関羽[音劇]/公孫賛[英雄]
お知らせは乗ってる 後半のスタメン試行錯誤したがフィニッシャーがオーっホッホッホ!になって発狂しそう >>445
もう修正されてるが
特攻のキラ表示になってないし特攻順にしても出てこなかったんだ
にしても今回の愛紗もよさそうだな 双方また見たようなスキル持ちでつまらんな
弱かないけど同じ様なのいるからな…パイパイが敵で出てきたらウザいのは間違いない そろそろ運営の挨拶が聞きたいな
今後のイベントの予定とか イベ配布がSSRだし後半は使いやすくなるだろう風敵かなと思ったら闇だったでござる
聖特効が充実してたので結局使いどころはなかったな焔耶… 配布SSRってだけで最低限天下統一に使えきるだけマシ
とSR華雄[英雄]を見ていると強く感じる
稼げないからガチャ産でなく配布って言う点は諦めるが英雄ならSSRにしてほしかったOTZ >>451
攻撃力巡にするとSRであるにもかかわらずかなり上位にいるんだよな英雄華雄 巣作り90連で揃えてからの今回10すり抜けはこたえたわ __
/ _`ヽ、
/ト、 ,-__, ー_ i、
lイミF fr'三テ fヨ!
ハ マl} 丶 .ィー;_チ_!
jリヘ._ト、 //゙,ニ、`i}
jノLイムjト、 {!_,rヌミヽi!
/ / ヾiヽlリ `「|i |! li |\
/ 、 ヾiヽ`、 ヾ!i |リ! .ヽ
/ ヽ :i! ヾiヽ\/ノ!ii| i. ヽ
,′/ ', ! lii lヽ./ |lii| 、! , '、
! i: ヾiiヽ |lii| V ヽ
i ー ' / l iil、|lii| ! i
! , 、-、-く ヾヾ洲 , ヽ
. l \\\\ ___ヾ:ぐ,ィーi′ _ ヽ
| 、 \\\\─┴==イヱ-'´ ゙i-ー=ー-、
| ヽ 丶-\\\\-f、^ヽ、``丶、 ゙、__ )_ヾ \
無園道 古新 (?〜1031) すり抜けから始める10月
5回ぐらい続いてるから次ぐらいで欲しいの当たるかな… アレ・・?防御デバフないとはいえ、攻撃面だけなら猫缶の上位互換かこれ・・?バフ役はほぼ入れるからでほぼ防御無視だろうし >>460
関羽[音劇]じゃない
ttps://dd9p08ibbq1ax.cloudfront.net/cdn/uploads/playpage/pp_update_210930_1_2_r3yymPfmAjrn.png
LV50会心発動率50%、会心発動したら通常攻?防御無視 相手の防御崩して殴るはもう基本だから防御無視自体は特別視する程のモンでもないよ
現環境ならアタッカーは攻速↑かチャージ短縮くらいは欲しい 猫缶は防御無視をASに適用できるから厳密に言うと上位互換ではない
まあ、使いえるのはイベントだけだが 猫得意の1ターン目AS3ターン目2chargeASのコンボは出来ない感じか あ〜そっか猫の最大の強味って誰が敵倒してもチャージする所だったな・・ >>459
切れる前に必死にやれることやるんだぞ、魔法鍵欠片での上限アップとかな
あとは初心者関係ないが月初めは無双の道忘れないように マイパートナー小香と周泰ローテしてたけど、無進karin様もなかなかにお可愛いことで ,..r'/r`ー--、_
r':::::il!i:ヾ::::::::::::::::::::ヽ-、
!::;:-`゛` `!::::::ミ::::::::::::::ヽ
r' ミ:ヾ:::::::::::::::::::::::i
l:: ミ::::::::ヾミ::ヾ::::::::!
ム..::::::::... . ヾ:r,r-、:::::::ヾ:::!
,.r.l::7:ヽ' 'ヾ゛ ' ヽ.lミ:::::::::l
l: ツ ヽ ' ´ノ lir::::::l
l ゝ ‐ ヽ ´ ''_./´ヾ、
,!i'::::::::::::ヽ、 .r ./:::::::::/::::`:-.、
./ l:::::::::::;;;;::r' r'´ .r':::::::::r'::;:':::::::::::::::`:::
r:'r;/ "::'"l::...__,.::',.r'´ ,.i':::::::::;r':::::::::::::::::::::::::::::
/l:' ヽ .::i! ,.i'´ ..r'i:::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::
/::::ヽ..二-::::'::l. /::::::`:´:::/:::::_;::/::;'::r'::::::::::::::::::::::::::
./::::::::::::::::::::::::::l _i':´::::::::::::::::/r'´、:::::::;:::::!:::::::::::::::::::::::::::
/::::::::::::::::::::::::::;:'--':::::::::::::::::::::::/::::::::::::` -;:::i::::::::::::::::::::::::::::
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜1002) ひょっとしてSR突破って恒常一通り凸り終わったら使わなくなる?
SRの凸焦ってやると損するんだろうか >>472
無駄に余る5凸済みガチャ産SRを同じく無駄に余る経験値食わせて
5凸売却から天翔Pにする程度の使いみち
序盤早急に戦力が欲しいと思っても欠片をSR突破にしてはいけない
ただ貰えるSR突破はガンガン使って良いよ >>472
RとSRはガンガン5凸作っていいぞ
5凸出来たらその後の被りは天翔Pになるから せめてイベントSRに使えるようにして欲しい
使い道なさすぎというかもっとSR増やせよ 質問!
装備所持数「素材」ってなんのことだか分かりますか?
超過して戦闘ができないんだけど、どれのことだか分からなくて減らすことも出来ず…
分かる方いらっしゃったら教えて下さい<(_ _)> >>476
インゴットみたいな奴のことでしょ?
編成画面でキャラ選ぶとキャラの足らへんに装備の項目あるじゃん
装備クリックしたら装備画面に飛ぶからあとは装備をクリックして強化を選ぶ
強化素材にインゴットでるから好きなだけ減らす >>477
何故かこいつだけ攻撃時にボイスあるからウザい
特攻にいてもうるさいから絶対面子にしない >>476
あと強化がめんどくさいなら装備クリック前に下の方に売却or一括売却の項目あるから売却クリックして一気に売るのもアリ >>477
キャラもcvも好きだがボリュームがありえない
ボイス全部載っけてんだから個別onoffくらいつけれるだろ
そういうの絶対やらない開発だけど +5装備(永日除く)以外強化しても無駄だから金がなければインゴットは売却推奨
昔は長城でしか手に入れられないけど、ボスイベと天下ガチャ実装で緩和、今ではストーリー上級で腐るほど落ちるから節約する必要ない >>478 >>480 >>482
ああーそれかー
さっそく減らしてみます、ありがとー!! Twitterのところ見たら
大事なお知らせ残り半年間よろしくお願いしますとかあって
サ終するのかと思ったわ
花澤さくら引退するからなのね 田豊の声どうすんだろ、やっぱ差し替えかね
他ゲーでも声優引退とか休業で声差し替えとかあったし仕方ないわね、お疲れさまやであと半年頑張ってくださいな 恋姫を一括売却しかしたことないのに、水着の華雄さんが売却されていた模様。
ショック。。。 あ、この前SRを初めて手動で売却してた。あのときか。。。 イベSRくらい自動でロックしてやれと思うけど今更な話でもある ココの運営だとイベSRロックしちゃうとガチャのSRも全部ロックしちゃうから・・ このスレの先人の知恵のおかげで118階突破できました
サンキューお前ら 昔はバグが酷くて経験値素材一斉ロックとかワケわからん不具合多かったなぁ(遠い目…) クッソどうでもいいことに気が付いたが音劇キャラって聖火風闇の順で2人ずつ追加されてんのな
だから次のキャラはまた水か やっぱり新規勢にとってのストッパーは虹の宝珠なんやなって
SSRダブっても不用意に凸れないのが辛すぎる タダマン取るだけならイベSRだけでも戦力としては十分なんだけどやっぱ象の石36+αは魅力的なんだよなあ 新規勢は全てが足らないぞ
鍵も金も進化素材も強化素材や戦力なにもかもや 鍵に関しては初心者バフの期間中にどれだけ頑張れるかでかなり左右されるな
できれば25回分できればベストだが回復券の交換も加味するとちょっと辛いか
他の要素(金、経験値、素材等)は始めた時期に研究所かレイドがあればだいぶ楽にはなるはず…宝珠は確かにきついかもしれん 最初は待機枠も小さいのに兵科のためにしばらくRとHR大量に抱えてなきゃいけないのがめんどかったわ 初心者だが限界突破がキツイ
玉こんなに必要になるとは思わなかったというか、そもそも素材にするキャラすら進化が必要になるとは思わなかった >>501
ミンミンの研究所が来たら一気に玉問題は解決するよ
次がいつ来るかだが 始めて一か月半だが進化素材は虹含めまだ枯渇しがちだな
最近やっと鍵に余裕が出始めたから虹以外はどうにかなるが
同キャラで凸するときに素材側も進化させなきゃいけないのは勘弁してほしい >>506
ワイ栃木民じゃないけど割としょっちゅうTVでやってたりするから知ってたりするから多分いける! あれそんな効率良かったのか
あんときそもそも鍵がなかったから最低限自分のほしいもん回収して終了したけど >>508
鈴々の研究所は1度頑張って全回収すればその後一切進化素材に困る事無いレベルで稼げるぞ
研究所自体は通常のイベントと期間被って開催されるから無限周回が可能なすごろくやレイドと同時開催されるととても困る 鈴々の研究所かよ
ミンミンの研究所って検索しても中華料理屋とセミしか出ないと思ったらそういうことか >>498
それはガチの質問なんか
イベSRを変な言い方したしたから怒ってるあれなんか >>511
ガチで何も怒ってないよ
単純に何のことかさっぱりわからなかったから純粋な質問ですわ
翡翠消費しなくてもキャラが手に入ってご褒美も見られるからタダマンってこと? ンテナンス期間
2021年10月7日(木) 10:00〜17:00
■対応内容
・新イベント「美花が伝える侍女の極意〜侍女修行で淑女を目指せ!〜」の開催
・新キャンペーンの実施
・システムメンテナンス
メイドか。 ミンミンのライバルとしては正嗣という名前のキャラを実装させてみてはどうだろうか メイドは猫っぽい姉妹、軍師2人、張飛
辺りが来そう
大体ロリが大人の女に憧れるようなネタよくあるし 恋姫PTや天翔PTで買えるオススメのもの教えてくださいな 恋姫PTは欠片か欲しけりゃ旧イベSRチケ
天翔PTはSSRチケ一択 >>517
どのくらいの実力か課金の有無で話は変わる
基本恋姫Pは限凸欠片に全振り天翔は基本SSR限凸にしとけば損は無い 始めて間もないとか余りにも面子が貧弱なら旧SRチケで闇属性の動物陳宮オススメ
イベキャラで敵全体防30%ダウンはかなり脅威 恋姫P:限凸破片or旧イベSRチケ(重要度は限凸破片の方が高い、旧イベSRチケはエロだけ見たい人用と割り切るべし)
天翔P:SSRチケorSSR限凸
SR以上チケは恒常ガチャ1回と同等だから博打したい人は買えばいいけど罠、スルー推奨 鍵の保有期限ひと月しかないのに
このうんこ運営ローテもテキトーだからカンストしてなお鍵溢れそうになるんよな
2ヶ月に1度はスゴロクかexp2倍やれや 久々に来たと思ったらスゴロクや経験値倍や研究所やらを同時とか連続とかしてくるしな
嫌がらせ 利便性なんて二の次だわ
未所有キャラの背景暗すぎすら改善しないんだから客の購買意欲にすら感心がない運営 確かにすごろく・レイド・壺って連続すること多いよな、更に研究所被せてきたりもするし…もうちょっとバラしてくれればもっと効率よく鍵使えるのになとは良く思うわ
とは言えもう鍵損しても何も思わなくなったし好きにすればって感じはあるな
個人的にはレベルに対しての必要経験値調整しろよとは思う、どんだけ上がりにくいんだよwww たぶん100でカンストだろうから緩和はしねぇと思うよ
スグ辿り着いちまったらガチ勢もう止めちまうだろ
だから何度もせめて週度の交換制限撤廃しろと言ってるがそれすらしねぇから
初日からやってた知り合い2人もついにヤめちまったわ
サワーマンも消えたし 推し娘が来た時だけ全力出して基本はデイリー消火とイベキャラ5凸まではやってる
象は基本150をワンパンして25万くらい貯めたら一気に石回収
天一は右側の宝箱の石1個だけ回収放置
そんな時間かからんからまったりだわ 週ごとの鍵交換上限付いたのって確か、初期のスゴロクで無限周回で翡翠とか凸欠片とかが何個でも取れたのがマズかったんだよね?
今はスゴロク側で取得上限付いてるし、鍵交換は好きなタイミングに好きなだけ出来ても問題なさそうだよな >>533
逆に報酬の関係で体力必要な局面はほぼ無くなったから無限の必要が無い ふと思ったんだけど鈴々の研究所が稼ぎにもってこいだったとして
始めたばかりだと別のイベントと並行して走るだけの鍵持ってないのでは ttps://pics.dmm.com/freegame/app/737577/200.gif
久しぶりの星 >>534
チケット稼ぐのにスゴロクでブン回すんだぞ
111が最効率ったってマクラーでもなきゃ流石にやれねぇよ >>539
なるほどチケ狙いならたしかに回す価値あるかも
自分もう5千近くチケあるからそれすらいらんくなってしまった
チケたくさんあると壺イベの時に便利やな
壺も翡翠取りきったら終了だが まぁ5000~10000くらい常備しときゃ大丈夫だがな
コレ以上稼いでも今度は消化効率が落ちる
チケ消費する鍵足りなくて使いたくても使えん逆鞘になるんだ
とにかく現状誰得のクソ仕様だぞ交換上限は チケ稼ぎにスゴロク全力したら直後にストーリーボーナスタイムが来て鍵が無くてチケ余るっていう悲劇を回避するためにも鍵交換制限やめて! >>536
単発のこと1連って表現するのここくらいだよなぁ 脱いだらおっぱい大きいのか否かだけ教えていただけまいか
常設みたいに大きいなら辛い ごめんログインしたらガチャ画面で普通に見えたわ・・・すまぬ・・・ >>549
2年前
ttps://twitter.com/koihime_syuri/status/1144154921807179777 スマホ版から入って結構経つなぁ
2017くらいからやってんのかな 普通に一連ロリババアだったわ
んだこの格差絶対今回課金しねえ 電電の方は遅延PT作る時めっちゃ良さそうだな。水着劉備でチャージ速度上がるわ軽減結界でも上がるわ ああ、董卓は昔のか
てかこっちも無料で竺でたけど確定なんか? 趙雲がガチャならヤバかった、初期キャラの中ではではかなり推しだからな 後半匂わせるようなキャラいなかったのか
後半ない時は音劇か英雄な気がするが
前回出たしなぁ
今さら覚醒はなさそうだし何来るかな 経験値期間にストーリー回してると1,2時間で唐突に強制終了ってのが何回かあったんだけど、おま環なのか仕様なのかどっちなん 百鬼ガチャ全部取るのに40分くらい持ってかれた
マジ鬼畜 装備ってアビ威力と前衛壁向けの奴だけ取っとけばいいのかね
それとも一応全部取っておくべきなのか・・・ 次の周年で何かしら新コンテンツなり改善なり出してくんのかね
さすがにそろそろ惰性で続けてるけどて層には呆れて見切りつけられそ 割と次の周年大事そうよな〜色々改善してきてはいるけど、肝心な所はノータッチだし。
ガチャ確率変えるのとか目玉になりそうな奴を謎のタイミングで入れちゃった分どうなるんだろうか・・ >>568
装備で絶対残しとけってのは鉄槌・五行・蛇活・金剛・若錬(と塔で貰える一点物である永日(+無しと+5両方とも))くらい、次点で(ほぼ使わないだろうけど)鉄壁・珠金辺りか
残りは全部趣味だと思っていい(使い道は探せばあるけどぶっちゃけどうでもいいレベル)
+4以上で揃えられればベター(将来的には+5一式以外全部ゴミ)だけど序盤は間に合わないだろうから修羅辺りは集めやすいから取っとくといいかも
豪将とか攻防両方あがってお得じゃんって思うかもしれないけどゴミだから注意だぞ ,.ィ´三三三三≧ト、
/三三三三三三三ミヾ
,ィヽ /三三,/´ `丶ミ三ベ
. / / /三三/ ` ヘ
/ / __/三┌'' ハ
. / / //ハ三/ ェエ≧ト j l
/ / ,ィヽ | / ! ゞツヽ / /≦エト リ
,ィ≦´ ̄ ̄ ` V / l〈__ j. ,.' l ムツ ,'
|  ̄ ̄ ̄ `V / ヽ‐' / l l ,'
|  ̄ ̄ ̄Vリ Y _ リ `ー 、__,、) /
| ´ l ̄ハ l /_,x</l /__,,....、__ l ./
____j .j 'ー' ン::::::::::::j .ヘ / |‐'‐‐- -''リ/ ,.'
:::::::::::::リ /:::::::::::::::| .ヘ l ヽュェェェン /
::::::/! ./ :::::::::::::::::::| ヘ ヽ ヽ ー‐‐"/
/:::::| ,ィ':::::::::::::::::::::::::∧ ヽ \ ン'
::::::::::lヽ__/ l::V:::::::::::::::::::::::::∧ /\ >ー "|、
::::::::::l /:::lハ::::::::::::::::ヽ::::::::l-‐' ハ _/___|ハ
::::::::::`ー'---.':/:::::::::::::::::::::l::::::l l / l /:::::\
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜1009) 公式でもそろそろ痺れ切らしてる要望多くなってきたからなぁ
R18ユーザーは大人だから1度は許したりチャンスあげるって人多いけど、反省文&決意表明までしたのに今の体たらくだといなくなる時は一瞬なんだけどな
残された数少ない恋姫ゲーだから何とか続いて欲しい気持ちはあるけど今のままの運営だと淘汰されて欲しい気持ちもあるわ ありゃ3:55分くらいにインしてとりあえず無料ガチャとデイリーを、てギリ間に合ったかと受け取りしたが
どうも翌日分になんのかね4時になってもミッション達成のままで切り替わんね
無料ガチャは新たに引けたけど
https://i.imgur.com/vaeNTn4.png あ、入りなおしたらリセットされてた
無料ガチャは入ったままでも自動更新されんのに
ミッションは1回入りなおさなダメなんか4時またぎ >>572
情報感謝
やっぱりダメアップが正義なんやなって ランキング低調だし、そろそろ覚悟の準備をしといた方がいいかもね 金全然かかってないだろうから終わることもなさそう
少なくとも英雄譚かなんかの新作までは続くだろ やる気ある開発に代えてほしいわ
こんなんに給料払いたくねえ このゲームのデイリー更新は不思議な挙動をするから受け取り忘れてても再起動かからなければやれてしまう 12月に出る戦国のパッケージに三国のコードも付いてるから今年中に終わることはないんじゃないかね >>582
寝落ちしてまたぎっぱなしで朝7時か8時にホーム戻ったら更新されたから一応制限はある感じ 雷々欲しくて回したら電々がきた
まあ両方可愛いからヨシ! 末期になると「通常衣装で里芋をお手玉した」のをSSRにするからな
こうなった時が赤寄りの黄色信号っしょ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2613594.jpg 火象用に中陣でスタンプ死してくれる無凸正装孫権はちょっと欲しいわね でもこんな出来でも今までの恋姫ゲーに比べたらかなりいい方なんだよな・・原作人気はあるのに運営に恵まれねぇ・・ 操作ミスで無駄に石使って鍵回復してしまった、前もって鍵カンストさせ自然回復を捨てるべきか悩ましい
鍵足りないとき石でなくプレボの回復券を期限近い順に使ってくれればいいんだが
凸5ダブリ改善等やります言ってご覧の有様の開発に期待したらバカを見るよな・・・・・・ >>592
自分もこれで兵舎とか武器庫拡張とか含めると20回以上は間違えてるわ
普通はスタミナ切れたらまず回復アイテム使わせるように誘導するはずなんだがこれをしない開発はどうかしてる
一般ソシャゲもエロソシャゲも結構手を出してきたがこんなUIは他で見たことない
もう慣れたからやらなくなったが他の改善以前に当然のように実装しなきゃいけない機能だと思う 新規ならともかくある程度プレイしてればこのゲームスタミナなんてあってないようなものになるからな
スキチケや経験値稼ぐとかしなければ大抵の人はイベで消費しても週交換のですぐカンストまでいくし
無理矢理にでも消費しないと
交換した鍵が期限切れて消滅する事のほうが多い 4年やってる奴は砕いてなきゃ正装3人いるからなw
あの頃の運営は仕事出来ないけどやる気はあったからまだ許されてた 恋姫自体が話は終わってるのに延々リメイクとアペンドでつないでるだけで信者以外からはとうにオワコン扱いされてるしな
恋姫というコンテンツに今まで何とかしがみついて来てるけど俺もそろそろつらいわ 自分は本家は萌までしかやってないんだけど、英雄と革命って面白い?
やろうかどうか迷い中なのよね 面白くない
無理やり新キャラ絡ませるから名シーンも台無しよ 新キャラと新キャラデザに気に入ったのがあるならやればいいが面白くはない おおう酷評
つまらないけど新キャラ気に入ったら抜きゲとして買え、か
KOTYeの「絵はいい」みたいな 逆に面白いエロゲってなんだよってなるわ
笑えるのならいくつかあるだろうけど エロゲでまともな?ゲーム性求めるならやっぱりアリスなんじゃねぇの?
大戦略とか戦略シミュ好きな俺氏は今は亡きエルフのドラゴンナイト4とかも好きだったけど
総じてパッケージ版ならともかくソシャゲではまともなゲーム性は無理だろ 自分は大番長世代だ…
普通に面白かったぞクリアだけなら難しくないしやりこみたいなら仲間の厳選も楽しいし >>605
俺と同じオッサンじゃん
20代の連中なんか巣作りドラゴンなんぞしらんだろ 巣作りドラゴン出荷数少ないのか結構プレミア価格ついてなかったか?
そのせいで名前だけは知ってる 初めて装備ガチャ全部引き切ったんですけど余った象ポイントって使い道ない、ですよね? 単発でSSRを引く人が続出してる中自分は春巻きかるるしか出なくて悲しい >>613
引いた人が喜びの書き込みしてるだけで大部分はRかHRだから… >>615
LVとか100以降だれも知らないし永遠にわからないと思う レベル上げ以外やる事ないのに、この運営は上げさせる気ないからなぁ・・・ ようやく水だけとはいえ象LV150 ワンパン達成したけど
もう二度とやりたいとは思わない面倒くささだった
てか象もワンパン済みのLVまでオート進行が欲しい毎回は面倒くさい レベル上げても、鍵上限とかコストとか陣形ポイントくらいしか恩恵ないし
今レベル60ちょいだけど全然困ってないから、レベル上げろとか言われても逆に困る
あーでも一定レベル到達しないと新しいコンテンツが使えませんとかやられそうで怖いな 現状の最大レベルの人ってどのくらいだろう、80、90位かな? 無料で2回SSR引いて両方すり抜け恒常は流石に凹むぜ ご褒美のご主人様って、〜と言ったみたいに直接は台詞無かったイメージだけど、最近のは普通に喋ってんね 初日からやってりゃ90越えるかどうかくらいだな
80辺りからスゴロク1回程度じゃ半分も溜まらん 12万P溜まったから余裕だろうと思って回したら石欠片10個残っててワロエナイ 15〜17万あっても取り切れない時なんて稀にじゃなくてよくあるからな 300週以内で取りきれたためしがない
400までだったら5回以上ある 大体全部取り切るのに400周は覚悟しといたほうがいいわね
勿論それ以下で終わる時もあるだろうけど 200周以内超強運
250周以内強運
350周以内普通
それ以上不運 無料1連って言うのいい加減やめてくれよ
おかしいと思わんのかな
連続させろや恒常ガチャだけ11連にしやがって なんか初日以上にPU報告あったしなんかいじってそうだから虚無の工場11連よりよっぽどいい 真恋姫が2008年に発売されて
いまだにその古くさい立ち絵流用してるんだもんなぁ
13年前だぞそんなもん無料11連でもいらんよなぁ 枠足りなくなって溢れてくるし、もはや嫌がらせと思えてくる
いい加減に5凸被りの対応しろや糞運営 俺マジだから!今年から本気出すから(10か月目突入)!!! >>635
既にSSR3枚引いて恐ろしく引き運いいわ
なお恒常2枚と被り式服孫権 このゲーム原作の衣装は出さんよな
呂蒙のメイドとか馬超のゴスロリとか このゲームで一番の不満は衣装替えキャラは多いけど髪型だけは頑なに変えないのはクソ
キャラ人気だけでもってるんだからもうちょい頑張れよ >>634
あれは普段の重課金者にssr還元しただけってすぐわかったわ
俺はカスリもしなかった 真からの愛紗はももか狂信者だから嫌いなんだよなぁ
せっかくカリンちゃんの方のトウカは随分マシだったのにアイシャだけは狂信者のままだったし 人気ドコしか追加する余裕ないって過疎ゲーあるある
もう判子スキル持ちなら引かんわ 俺が関羽と孫権の時ばっかり金払ってるせいだわ
ごめんなさい ここ1年くらいは確定でも割とスルーしてるな
てかチケットも結構オマケでバラ撒いてる今5000の価値ねーじゃん。せいぜい3000 関羽は人気キャラだから明日は表彰台入り確定だな。
人気キャラなら当然だよな。 過疎とは思えないんだよな
フレンド50人一人もリタイアしないし
実はbotで俺が騙されてなければ 入んない奴切ったりしてない?
PC初日組だが半分くらい死んだぞ。大してデメリットでもないからそのまま フレ20くらいしか居ないけど2名引退してて他は全員生きてた気がする 関羽ばっかで石が足りんわ
サ終前のラッシュみたいなのやめてくれよ 意外な事に俺もフレンドほとんどアクティブなんだわ
まぁ9割がたここの住人だが 有償翡翠の有効期限かよ。一瞬返金のことかと思ったわ。 今回新たに登場しました関羽[侍女]は、
2017年8月に開催されたコミックマーケット92で販売された
「真・恋姫+夢想ラヴァーズメイド愛紗抱き枕カバー」の
表面イラストデザインを翻案し実装に至った新規恋姫になります。 >>660
そういや今月1日に発売日やったな・・予約忘れて発売日もすっかり忘れてた・・今回ガチャで出てよかったわw
何気に立ち絵で乳出てるの初? 抱き枕これか
馬超の踊り子とかゴスロリもいつか来てくれんかな
https://i.imgur.com/JBNA6Hm.jpg 関羽[侍女の]立ち絵イラスト2
DMM版は謎の光か? 関羽が出てきたから普段売り上げやたら気にしてる連中もニッコリやろな 今回の豪傑、前後半共にステ振り間違えてないか
今までと比べて弱過ぎないか? >>668
特効に攻撃型が多かったり相手方の編成が弱かったりするとなりやすい現象だな、自分は前半豪傑はちょっと時間かかったわ(1戦2分程度)
後半は聖闇の相互弱点だからあんまり強くし過ぎるとこっちも酷いことになるからあんまり強くなってるイメージが無い
大体相手方が強い場合ってLSASでバフがかかったりASが単発で威力がバカ高かったりするのが原因だしね、火の害悪姉妹とかがいい例よ(高回転で全体、防御・状態異常耐性ダウン、AS威力UP+高威力単発、火傷、ターゲット集中) 式服キャラ欲しいんだけどこういうときには絶対狙っちゃいかんやつ? もしかして元祖ペアユニットは水着楽進・カニさんコンビなのでは >>674
戦国英雄以外は割とボックスで取りやすいから無理に狙わなくていいと思う
無課金貫くならせめて天井2〜3回分くらいは石欲しいかな(石500〜750個) 乳首立ち絵ええやん
たまにはこういうドスケベ方面も攻めないとマンネリだわ >>666
淑女はサーベルらしいから仕方ないね
俺もよくわからんけど 誰も話題に出してないけど有償石の期限が一般的な180日から150日に変更されてるんだけどこれって・・・ 85になったが攻略サイトの必要経験値見ると100までの折り返しにすら到達してないのな
一週間分の鍵が自然回復3360、デイリー鍵840、交換50上限120で6000として、1鍵毎200exp(若練装備込み)で周回したら@16年かかる計算になったんだけど 待機でエロ絵とか>>296全部忘れるレベル
異論は認める いいよね
折角のエロゲなんだしおっぱいやパンツだしてなんぼみたいな感じよね
一般向け健全路線って当たればでかいんだろうけど… 別のゲームで露骨な露出はDMMからダメ出しされたから規制しますってなってたけどこっちがは大丈夫なんかね? 大丈夫だからやったんだろ
他のゲームでやらないのは一般向け作るときに
差分作らないといけなくなったり審査通りやすくするためだから ファンザ限定だし問題ないんでね?DMM版あるような奴はダメだと思うが 閉店前に露骨にエロで荒稼ぎするためにお目こぼししてもらってる
とかだったりして 戦乱プリンセスとかその辺かっ飛ばしながらも律儀ですごい立ち絵とすごい修正量になってる DMMR18って以前は重ねれば脱いでいくのがわりとデフォだったしね >>691
その子も一般版だとちゃんと隠してるから… 他のゲームもハロウィン限定やら色々やってるから時期が悪いな 水着一葉やら美羽様やらKarinちゃんやらで疲弊しまくりでしたからな
かく言う俺氏も99連スルーx4で久々に残り翡翠1ケタで体力尽きたわ・・・ 退魔忍とか普通に脱いだ立ち絵あるとこいっぱいあるから。むしろ一般展開ないのに今までやってなかったのが不思議まである。
いっそ立ち絵でパイずり画像作って待機ボイスでしゃぶってくれてええんやで?エロは本番でさ! 売上げ厨はなぜか月曜や水曜のランク見て物を言うからそこら辺のランクがどれだけ高いかで関羽の価値が決まるな ,....:'"´::::``ヽ、
/::::_::::::::::::::::::.:.:.:\
,'´:::::::/:.`ヽ-‐ ‐ '´`ヾ、
l:::::::ノ:.:.: : : .}
l::::::彡:.:.:. : .l!
,-、::::l:.:.:.: ,、、、,,,_ _,,、、 l!
',(:.;ヽ':.:.: :.ィtッュ:.:.: 〈ェッュ l'
',:.ヽ:.:.:. : :`" :..:.: .;
lヽ:.:.:.:.: : : :.(;;:.. , .,'
/:l`、:.:.: : : : : : :`´ ..,'
/:.:.:.:.ヽ\:.:.: :.`ーニ''"`/
. /:.:l:.:.:.:.:.:.:.:ヽ ヽ、:.:.: :"´ /、
_..-'":.:.:.:.::ヽ: : :.:.:.:.:.ヽ `. ニ."',.:.:.:.`ヽ、
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ: : :.: :.:.:ハ / ゙i:.',:.:.:.:.:.:.i:.',
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:/:.:.:'、ヽ, -.l:.:',:.:.:.:.:.:.`:i_
,':.:.:.:.``:':.:.、:.:.:.',: :.:r ' ":.:.:.:.:.:.:.:.'、:.ヽ .l:.:.',:.:.:.:.:.:.:.:.l',
.;.:.:.:.:.:.:.:.:.``:.:.:、:.',:.:.\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、:.:.:.|:.:.:',:.:.:.:.:.: :l:.:'.,
. i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:``ヽヽ',:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:'、:.:l:.:.:.:.',: :.:.:.:.:l:.:.:.'.,
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜1016) スゴロク前後半報酬取り切った時点のメール内金貨総計約10M
今後はこれを参考に減らすことにしよう ストーリーHの呂布祝宴だけ欠片入手数少なくね?
毎日3体とも回して劉備・黄忠同じくらいで呂布だけ100程度少ないんだけど ドロップが2〜4のランダムでもう3ヶ月目だしひどく偏るとそうなるかもな
うちは±30程度に収まってるわ うちは773/693/710
結構何度かデイリー消化のついでに1幕だけやって忘れてたことがあったからなw いやもっとキャラ増やして欲しい
この3キャラ以外増やす気ないのかよ 戦国はコラボだから入れない、魏延と陸遜は間も無い、新規キャラは良くて年1追加だろう
いずれ増やす予定だとは言っているから気長に待ってろ
この運営だと何年後か知らんが 今度は忘れ物しません!て小学生や
次こそはちゃんと返済します!て借金魔とかと同じレベルだろこの運営
ユーザーからの信用とか無いにひとしい 空気も読まずマウントとるだけのコメントするやついるんだな 実質4周年の追加キャラみたいなもんだしハード追加するの来年(5周年)じゃねーの
やる気感じないものw >>718
あーそういやそうか。これに正装孫権足して4年分か。本来周年追加キャラだったもんな 今みたいなすごろくだといくらでも鍵消費できるけど
報奨に天井があるイベントだと鍵の消費先としてハードは有用よ
面倒だけど欠片はいくらあっても良いし おいおい単発無料ガチャから侍女関羽引けちまったよ
たまげたなぁ >>721
前々から話題になってるけどそのデイリー新規SSR引きやすい設定になってると思う
自分ももうSSR3回引いて内2回新規成功したし たまたま運が良かった人が喜び勇んでレスして同じく運が良かった人が共感しているだけで
その裏では確率相応に何の成果も挙げられませんでした!wってのが大多数だぞ 当たらない奴はわざわざ書き込まんからな(´;ω;`) でも一応SSR率は2倍になってるから石割単発よりはマシ 当たらないぞ
テンイしか出んわ
2倍って各ガチャ全部? 単発ガチャの確率は見てないが、お知らせには石ガチャと同じものだと書いてあるから確率も同じじゃねーの 単発ガチャはSSR4%だから限定ガチャと変わらんぞ >>728
ホントだ…2%からいつの間にか強くなってた
天井も緩和してるし…
推しがあまりにも来なくて全然ガチャしないから気付かなかった
よくみると常設は6%特攻は5%で全部確率違うんだな 変更当時はここでも公式でも話題になってたのに今まで気づかず来れるってスゲェな
2%を知ってるってことは全くの新規でもなかろうし 恒常に(殆ど)価値無いしぶっちゃけ10%とかでもいいよな、もしくはもうSSR1枚確定にしちゃうとかでもいい
それでも多分回らないだろうけど その為の転生の筈なんだが転生しても今のキャラパワーに近づくって訳でもないのがな 毎回常設から2人以上特攻はいるのに無価値はないわー 揃ってないならまだしも現状常設武将なんて極一部を除いてうんこなのは間違いないしね へー
イベにも常設一切使わないんだ、素直にすごいな ガチャ廃人か毎度固定面子で周回してる連中ならそうなんかもな
少なくないプレイヤーにとって常設特攻はありがたい物だということも分かってもらいたいですね 廃人じゃなくても長期間プレイしてりゃほぼほぼ揃うくらい忌々しくもガチャに紛れ込んでるから常設ガチャは確率高くてもいいだろって話題のハズなのに何故嫌みっぽくなってんの
あと何度も言うけど性能は極一部除いてうんちなのは訂正しないぜ 特攻あるのはいいけどガチャからはもう出なくていいよ
SR以上確定マイレージは引くのすら面倒になるゴミカス 今回美羽様めっちゃ活躍するやん
天使美羽様の超バフからの無印美羽様AS
相手は死ぬ 運営がいいかげんに被りSSRの新コンテンツを出せば解決なんだよ
運営が全部悪い 年始のやるやるお知らせの時点で被りSSRをどうするか方針決めてないからなあ
UI一つ調整するのに3年以上何もしない運営だから今年中どころかサ終までに方針決まるかすら怪しい あのお気持ち表明のせいで大量にSSR残って凄い邪魔だわ
もういっそやっぱ何もしませーんって言ってくれ 俺はハナからあまり期待してないしもう邪魔だから5凸済みの6枚目は全部売ったぞ 経験値素材のアイテム化すらしないしなぁ…。
だめだこりゃ。 天翔Pで常設キャラ専用の限界突破カード作れば丸く収まる
これなら今すぐ被り売っても好きな時に凸れるし新規の凸難易度も緩和されるからデメリット全く無い
衣装替えはまだ様子見で持っとく位で 有償ガチャに未だに入れ続ける上に結構な確率で当たるからなー常設・・・マジで有償に入れ続ける意味がわからん。
おかげで愛紗以外はチケ待ちになったけどな・・一番酷い時は常設ピックアップレベルじゃね?って頃あったし・・ 天翔で毎月2枚買える(権利がある)しイベントログボにたまにSSRチケあったりするからな、恒常キャラは飽和状態だな でも一番本命の何太后は何故か一枚も被らないんだよなぁ
こいつより後の商人姉妹や帝姉妹はとっくに5凸まで行ってるのに
あと割と早くからいる関羽と鳳統もまだ5凸になってない 俺は反射おばさんと子持ちおばさんがやたら被る
初期は雛里がいっぱい出たからただの確率だとは思うが 4年やってて大王とか1枚しかきてねーわ
別に使わんからいいけど >>752
ん?確率ってどういうものか習ったことない? ピックアップ以外は全種同じ確率じゃないだろって言いたいんだろ ■メンテナンス期間
2021年10月21日(木) 10:00〜17:00
■対応内容
・新イベント「かおすてぃっく・はろうぃん〜仮装の力は無限大!〜」の開催
・システムメンテナンス
かおすてぃっく????? ハロウィンは呉勢が少ないから孫家の誰かは来るかなぁ >>759
確かに噛み合わなかったな、こう言えばいい?
なぜ1:1じゃなかったと思ったんだ、偏ったから?
全員同じ確率なら偏らないとでも思ってるのか?
確率ってどういうものか習ったことない? >>765
あんパンて書いてあるけど中身絶対アンコじゃないよな
なんでアンコじゃないって思ったの?味偏ってるから?
同じアンコなら偏りないと思ってるの?
アンコっどういうものか習ったことない?
以上お前と話してる人間のイメージ
人生がんばれよ キチガイにキチガイが絡んで別のキチガイが横槍を入れ出してカオスだな ここのところ関羽ラッシュだったからな
仮装関羽とかは流石にないと思いたい
石足りねぇから貧乳でいいよ まず一番最初にキャラ毎に確率均等じゃないだろって言えば通じる話のハズだったのにね……
謎が謎を呼ぶ面白い流れになってしまっている また業者臭いの沸いてんな
確率にやましいところあるんだろうな 壺の底引きとかやってたって自供してたろ
ガチャで細工やってない訳がない 公式板は反論されたら数十分で反応するほど張り付いてる奴がいるはずなのに、質問に対しては完全スルーなのワロタ 今更こんな場末で工作するほど行動力ある運営だと思ってんの? 思ってるんだろ頭の中は敵で一杯なんだよ可哀想な人だ と世の中みんなが幸せになれるとおもってる可哀想な人が言っております 祭さんのかおすてぃっくパイオツはよ
もう当分蜀は来なくていいぞ 戦国とあわせてサキュバスで
おっぱいもろだしでも自然だし たいまにんスレと間違えてる?
SR以上チケを10枚交換して使ったら、SSRが3つ出た
いい気分で翡翠ガチャを回したら双子が両方出た
昔から思っていたけど、このゲームのガチャは出るタイミングの偏りが激しい気がする
出ない時はずっと回しても何も出んし・・・ >>789
上の方にあるスレに不定期に爆弾投げつけてるようなもんだろう、スレ違いには触らないのが吉だ 音劇関羽に翡翠使って侍女関羽に手が出せなかった、音劇関羽もホームで乳出して、それか侍女キャラは皆ホームで乳出して!ご主人様の奉仕が仕事でしょ エロゲなんだから痴女ルックで正解でしょ
一般ゲーで貞淑気取って痴女ルックなら何だこいつってなるかもしれんけど 痴女ルックってのはな、ちびっこがやってるところに「風邪ひくよ?」っつって上着かけて怒らせるためにあるんだよ 露骨なエロより、チラリズム的な時折垣間見えるエロの方が好きです
そろそろ経験値期間が来そうな気がするがどうだろうか
前回もスゴロクか壺かで鍵消費した直後に来たし怪しい所 華蝶仮面ネタで引くくらいの変態な恰好させられる星よりマシ チラリズムと言えば英雄呂布の2進絵
チラの中でも最高峰のチラ ゆーて立ち絵三枚もあるんだからひとつぐらいエロくても良いわ。設定した奴以外ほぼ見る事ないし、進化絵ハズレな事多くて無進化設定してるキャラかなりいるしな〜
今回の関羽は基本無進化設定して気が向いた時剥けるから結構好きだわ エロゲなんだから気軽にパイオツ見せてほしいよな
ホーム画面でモロだししてるくらいが丁度いいわ 侍女関羽はSDが走る時も胸ユッサユッサさせてるから好き(駆け込みダイマ) >>804
ガチャ画面でお豆さん晒した方がおりましてな… >>810
アイコンキャラ8割ガチャ、配布多分張勲。 >>812
最近配布アイコン多かったような気がしたが、やっぱガチャなんかなぁ。
水着出たばっかやん…。 大きそう、ほぼケツのみ見せる体位
ガチャならどこまで力入れて取りに行くか、微妙な感じかもしれん ・新イベント「かおすてぃっく・はろうぃん〜仮装の力は無限大!〜」の開催
・5,000DMMポイントガチャ袁術[仮装]、袁術[仮装]翡翠ガチャ、
転生恋姫選抜ガチャの開催
・ストーリーの獲得経験値2倍・鍵消費1/2キャンペーンの実施 マジでまたスゴロク直後にストーリー2倍半額か簡悔精神なのか あっしかも今日からのイベント壺じゃんマジでクソだな またえらい限定的なボックスだな
しかし水着美羽様引けなかったから買わざるをえない むしろ去年より回数事態が増えてるんだからむしろよくね?
七乃配布ありがたや〜 よしよし300石で美羽はとりあえず来てくれた
副産物で水着何太后と水着メガネと仮装紫苑さん×2も引けたと自慢しておく
全部newだったし チクショウ、手持ちにロクな特効がいねえ
超級回るか やっぱ好きなキャラが来るとモチベ上がるな
配布だしお財布に優しい 天井の改修なんてユーザーからしたら真っ先にやってほしいのに
サ終までなあなあでやり過ごすつもりかも 袁術と張勲両方好きだから片方配布で助かる助かる
助かったと思ってたんだよ…… 片方なら引けると思っていたお前の姿はお笑いだったぜ 今回は水着桂花いるからかなり助かる
あとは猫大王様でなんとかするか
特攻アタッカー少なすぎんよ めんどくさいイベはスキップに限るなやっぱ
児童集会あれば寝てる間に放置出来るんだけど 普通に豪傑余裕なんだが全キャラ特攻縛りとかしてるのか?
毎度弱いとか言ってたのいたから強化されたんでないの 面倒と聞いて豪傑行ったら十秒で終わって草
まあ水着桂花、浴衣蓮華、歌姫麗羽だけでデバフ80%クリ100%だから当然っちゃ当然か >>840
実際手持ち特攻の種類で難易度相当変わるし仕方ないかと
自分も負けることは無いけど2分近くかかっちゃうレベルの特効パしか組めないしな このゲーム何故か戦闘が長引くとどんどん動作が重くなってスローモーションになってくから回復持ち入れるのは止めて欲しいんだがな
勝てるけど無意味に長くなる イベントの特攻恋姫って天下統一でも特攻有効なの?
天下統一の部隊配置で特攻恋姫でソートしたら上の方にくるんだけど やっぱりイベントだけかありがとう
今回のガチャで美羽含めて特攻SSR4人手に入ったけど金が足らんくなって強化できなくて困った
今まで気にしてなかったけどキャラ強化ってかなり金くうんだな んで、まだ帰宅中なんだがやるやる詐欺の進展はどう? 鍵とスキチケ総動員したら61から65まで上がった
経験値装備揃ったらすぐ80くらいまでいけそうやな >>852
そうだな
61->65約2500万exp
65->80約2億5000万exp 450石かかったけど袁術無事ゲット。副産物でnewの浴衣孫権と水着周瑜でたけど欲を言えば水着何太后が欲しかった…
最低石1000は無いと好きなキャラ来たときに心元ないからまた貯めねぇとなぁ
さて来週なんじゃろな。今回の話じゃ2人しか出てこなかったから誰来るか検討つかんな 非特効でも入れればヌルゲーの水着桂花を特効とかやっちゃダメだろ >>857
全く逆だわ
石500で袁術こなくて水着何太后は引けた
袁術はあきらめた 英雄はわわ覚醒張飛馬鉄確定クリAS持ち高デバフ持ち
この辺り揃えたらほぼ負けは無いかな
猫缶は特攻関係無いくらい壊れなんで除外 豪傑キツイって人は大概何故か特攻縛りしてるだけだったりするからな〜。何回超級回ればいいやんって書いたかわからんw豪傑で周回をしたい理由がわからんぜ! 理由なんて考えんでも普通に鍵効率計算でやってるだけだろ
ドッピループが出来てればだだ余りするようになるからそこまでまだ行ってない層かと思われ 毎回ちゃんと特攻SSR65を5種用意しろよ
当面は大丈夫だろうけど課金しなかったらいつか終わるんだぞ
遊びたいなら課金でも応援しなきゃだめ
フレンドパートナーにピックアップ65を用意出来なきゃ恥だよ 4年やって限定7割くらい持ってるけど運営が悔しくなると特攻ssr5人埋まらんときあるぞ 豪傑特効5人と猛将特効6人の鍵効率がほぼ一緒だから無理に豪傑周回しなくてもええんやでとはしょっちゅう書かれてるな
まあ使える助っ人に限りがあるから最終的には豪傑周回の方が稼げるんだろうがそこまで必死に周回しなくてもEx壺全部とりきれるでしょ ちょっと豪傑キツいなームズいなーって話題出ただけで何故か豪傑に固執してるかの如く言われたりとこんな過剰反応してくるんだなーこのスレ怖 特攻縛りしてない限り豪傑ムズイって事そもそもないのがな。鍵効率云々もこのゲームで?って感じだし >>863みたいな過激派はともかくそこまで豪傑クリアできないに過剰反応してる人なんて居なくね?
特効の中にだって使える子と使いにくい子居るんだし特効5人揃ってて秒殺もいるし勝てない(or長い時間かかる)ご主人だっているだろうよ
特効縛りしないなら防御無視の猫関とか防御ゼロまで落としてやれば勝つのだけは難しくはないな、
効率面考えたら周回は特効積めて難易度落とすべきだと思うが ちょっと前の戦国でバグってたときのわけわからん回復量は塔128のメンツじゃなきゃ無理だった もうめんどいからここ2年くらい超級×2スキチケだわ
そのかわりスキチケ稼げる時はほどほどに猛将回る _,. -= '' ー-、_
r '´ 、 -,、
/ ヾミ、 ヾ ミ:::ヽ、
/ー、 -―-、ヾ ミ::、:::::ヽ
r.rj'.:::: ;._、 ; ;! ,: ヾヾ::::::::::i
/r'.::::::::.`┴'`; .: ヾ:::::::::::::::::l
. i (.:::::.. :. :. 、 .::: ヾ,..=、:::::::!
/ ; ` ‐' : ,:: :r::: ::!i::::/
l 、__ ::. : ..:: :. r':::ノ /::i'
l ゝ-- `:. ..::::: :::. .:: /ヾ!
ヽ ::. .::::::: .:::: .::' ´ /
ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::: ' _,._='i
ヽ:::::::::::::::::::::::::::;-,='::':::::::::i.
ヽ::::::::::;::- ',r::'::::::::::::::::::::::ヽ
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜1023) オラは約二年ぶりにやっとターン縮めた
でもこれ以上はできる気がしない >>856
めっちゃわかる
最初コラ画像かと思ったw EX箱にたどりついたと思ったら石すらなくて愕然とした サンキューヨッビ
サービス向上どころか悪化させるくらいならもう潰れてしまえ(直球 EX箱の黄金の壺
石10あります
上の人EX箱は黄金の壺ない??
ttps://i.imgur.com/3g3SxuA.png EX壺内に石ちゃんとあるんだが876はどこ見てるんだろう 一応、今年に関してはサービス向上事態はしてるんやけどなw
ユーザーが早急にやって欲しい所のテコ入れが全然進んでないだけで・・
条件反射で運営憎しになっとるな〜 運営叩きそのものに楽しみを見出してらっしゃる方が多いですからな 上の3馬鹿は馬鹿だけどそれで運営擁護する気にはならん SSR率アップと天井50連目が大きいわ
恋姫キャラ引きたいのが全てだからなこのゲーム ここに限らず運営叩きたいだけの輩ほんと増えたよな
ここは>>882の通り(運営側がやりますと宣言した項目の中の)ユーザーが真っ先にやって欲しい修正を後回しにしてるのが悪印象なんどけどもw
もう10ヶ月経ってんだぞ… 840 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb0b-tGBd) sage 2021/10/21(木) 20:41:11.44 ID:zOodZOnO0
普通に豪傑余裕なんだが全キャラ特攻縛りとかしてるのか?
毎度弱いとか言ってたのいたから強化されたんでないの
豪傑余裕とか言って初心者でも無さそうなのにイベの仕様理解してないのか🙄 お知らせにもイベント概要載ってるでしょ
運営擁護とかじゃなく、どんな事柄でも記載情報確認せずに文句言うってただの阿保だから >>894
俺は豪傑余裕塔も130クリアだけど像は120台くらいしか倒せんね
イベも鍵に余裕でてきたの最近でがっつりやりこんだことなかったしsr取ってないのすらある
皆が全部やりこんでると思われてもね いや、誰もやり込みの話題はしてないし聞いてすらいないのになぜ突然語りだしてんだ
素直に自分が全部間違ってたと言えんのか 別に>>892がやり混み勢とかそうじゃないとか誰も聞いてないんだが
イベントの仕様もろくに知らずにクソとか頭悪いんじゃねーのって言ってるだけだぞ
それこそ豪傑余裕なくらい手持ちのいるなら過去に何度か壺やってるだろ、たまたまその時点はやってませんでしたは通用せんわ はいー間違えたせいでしつけー自治厨に絡まれましたー草 結局賛同得られなくて旗色悪くなったから効いてないアピールで逃げてて草 何が通用せんのか知らんけど直近ならこの前の水着華雄も取ってないね
豪傑豪傑ギャーギャー言うがクリアできんのがそんなプライドに触ってんの? >>895で悔しくても消えとけばよかったのにまだ出てくるのかww ???
勘違いで運営叩いたのバカにされてるだけなのに何で話題置き換えて捻じ曲げようとしてるんだろう 何がとは言わんがワッチョイでわかりやすい謎の援護で自分を護るのはNG
昔からあってもう何回もループしてるイベントの仕様を知らないで押し通すのは無理があるな!! >>893
聞いてないことは言うな俺の主張は認めろwwwwww よく分からん流れだがこの前も急にマウントだの切れてたやついたな >>906
自分を下に見られたくなくて急に誰も聞いてない事言い出すって人は居る
今回は本当に突拍子もなく発言してきてるからそれが分かりやすいわね 876から897までの話題の中で豪傑クリアできなくて悔しいなんて話題一つも出てないんだが
というかどこにも出てないよな…回復うぜぇなってのはあるけど 塔も豪も余裕な癖に心に余裕が無さすぎるんだよな
ぶっちゃけ勘違いだったわすまんなって言えばそれだけで終わる話なのに 像はクリアできないってほうには突っ込んでくれんの?
イベントの仕様しらんのはおかしいみたいな暴論かましてくれていいんだぞ >>907
めっちゃバカにしてくれてるけどよければお前の環境も教えてくれん? 象とか探せばテンプレあるしな、後はやり直す手間を取って150までクリアするか召喚撤退繰り返して同じレベルの象倒すかどうかだし
ぶっちゃけ101討伐出来てるならどうでもいい、もっと言えば85くらい倒せてて象ループ出来てるなら何も問題ない そもそも最初から象だの塔だの豪傑クリアだのの話じゃないのにね
しかもあわよくば相手より上なの示そうとしてるし >>915
相手って誰だよ
やたら卑屈になってグズグズいってるお前のプレイ環境もよければおしえてくれない? >>917
あの二人は利口だよ、黙って消えとくのが一番
悔しくて噛みついちゃってるとおもちゃにされるからな 切羽詰まると当たり散らしてワケわからん事言い出すのはある やたら沸いてるけど運営についての文句は一切言わんよね なんかこのタイミングで運営についての文句つける事あった?
散々うんち扱いはされとるが タイミング関係なしに運営に対して何も文句つけることないの?
すくなくとも雑談じゃボロクソだとおもうが そう言うことか(察し)
さっきも言われとったけど実装の優先順位が無能無能&無能 運営に文句とか散々出てるぞ、今なら>>882とか
わざわざこのタイミングで言う事は無いだけ
後本家コミュの雑談とかアホばっかだからこっち持ってこないで 公式は運営をサンドバッグにしたいだけの奴が馴れ合って、それ以外を排除してきた結果のゴミ溜めみたいなもんだからな もう石貯めてキャラ引くだけのゲームだからなぁ
運営が新しいこと始めてもめんどくせぇとしかならんし
欲しいキャラ引きやすくなること以外は望まんよな 経験値周りは望んでますよ!!!!!!!!!!!!!!!
早く改修しろや春日っていつも思ってる 少なかったけど礼舞の時に運営庇ってたやつの事は忘れんぞ(憤怒) キャラ可愛いしサブゲーとしてはこの上ないから
経験値爆弾とか交換のし辛さとかのダメな部分を改善してくれれば文句ない UI関連を先にやってりゃまだやる気あんだなってなったかもしれんが
未だにポチポチ一個一個交換とか天下の装備記憶とかあの辺り いつか終わるしなくなるもんだと思えばいつ辞めても一緒
俺はもう辞める準備してる多分次の周年で石ぶっぱして辞めるわ
俺の場合は1番の要因は容量だな何だよ7Gて一昔前のスマホなら入らんレベルだろアホすぎる まぁ容量に関しては今更変更無理やろな〜
だからSPブラウザ版みたいなの実装したんだろうし。そっちで出来るスマホ買ってねって事じゃね? 携帯に関しては昔のだと容量以前にロードが遅すぎて無理ゲー
バトル前のロードで1分弱とか余裕で引退レベル
実際携帯替えるまで半年放置してたし
PC対応も容量関係とかで無理矢理早期導入したから虚無期間長いわ緊急メンテ長いわで最悪な時期もあった ユーザーと戦ってる糞運営はさっさとやる気ある人に権利譲渡して変わってくれ 変わって欲しかったら課金せんことやな
こんな悲惨な状態でも課金する奴がおるから糞運営が調子に乗るんや 課金せんかったらそのまま終わりそうなんでな〜
まぁいつ終わってもいいようにもう関羽の時しかしてないけど、そんな奴ばっかりなったからキャラの偏り凄いんだろうなとは思うw 恋姫のソシャゲはいつもいつもいつもいつも華林愛紗蓮華連発やで 美羽様手に入れたくて課金しているので、美羽様の出番が増えたんですね。捗ります。 いや9キャラおったわ
聖夜を記憶から消してた
消したい 作画がアレなのは聖夜と正月くらいじゃないかな
制服諸葛亮辺りから少しまともになった感じ
まあ俺から言わせれば張飛はずっとそっくりさんだが
張飛は制服か動物辺りでビジュアルが完成されて以降はずっとこの型だから見た目は良いがなんかボーイッシュなワルガキって印象は微塵も感じられない よく知らないちびっこにイタズラしてるみたいで、また違った良さが・・・ないか 水着華琳様はそっくりさん越えて最早別人だと思ってる 自分はこのゲームが初恋姫だからかあまり違和感とかは無いけどそんなに酷いのか
初期実装キャラは古臭さを感じたが 自分は旧時代からやってたから今のキャラに違和感感じるかな
特に愛紗や朱里が顕著 >>951
愛紗も朱里も原作がげっ歯類化してるから…… 悠々たるかな黄河よ、吾それ反らざらんか
袁紹が無能過ぎるからもう黄河は見れないんだろうなという言葉
曹操にも認められた袁紹の参謀である沮授は恋姫無双には出ません 89になったけど、100になるにはこの5年分を@2回繰り返さねばならんのか
無理ゲー 三國志とは名ばかりで実質魏のワンマンゲーとは聞く
蜀は立地的に無理ゲーで呉も上層部含めてまとまり無く蜀と組まない限り魏には絶対勝てない
曹操vs袁紹が実質ラストバトルみたいな扱い
史実と演義見比べると面白い
恋姫は演義基準だけど孫策関係は史実準拠みたいなよく分からん設定 司馬懿が欲しいわ
新キャラなんてありえんとおもうが 今年の始めに出てきた魯粛は新キャラでいいんだっけ? >>595
せやね、ここ最近(って程でもないけど)追加された魯粛・田豊・皇甫嵩・盧植辺りは真や萌以降に追加されたキャラ
原作登場済で顔有りとして残ってるのは黄祖くらいじゃないの、とは言え完全に敵扱いだしキャラとしての追加は無いと思ってるけど 魯粛今年初登場だったんか
一番好きなんだがしばらく追加なさそうだな残念 もう暗影キャラこないんかな
メスガキっぽい暗影美羽様はよ 戦国に華琳様出たから引いてきたけどまた盛られてんじゃねーか イベ周回だと問題ないけど、ストーリー周回すると1時間強で強制終了するんだけど周回制限でもあるの? メモリーがやられてるとかじゃない?
ストーリー消費1の所を動画見ながら延々繰り返したことあるが、
俺の環境だと1時間半か2時間くらい、多分140〜150周くらい?走ったらアプリ落ちてた >>963
性格反転して真面目委員長のような美羽もみてみたい気がする 戦国に李典来たしこっちも来たりしてな
英雄はまだ割と出てないキャラいたよな ttps://pics.dmm.co.jp/freegame/app/737577/200.gif
遂に!?!? 運営自ら人気キャラ以外の出番削りまくっといて
祝!初登場とか抜かすの草生える 配布SRは割と人気不人気適度に出してて偉いと思うよ
不人気は金落とされないとわかってるからガンガン出してる
と言うことで南蛮キャラはよていうかシャムはよ 今回の夏侯淵[英雄]のご褒美シーンは
恋姫シリーズ(BaseSon)の主要原画担当である
かんたか先生に描いていただきました!
貴重な描き下ろしイラストになりますので、ぜひご確認ください! 大三元さん特効になると、無凸でもガチガチで安定感すごいなあ 董卓の侍女また特効か 転生で適当につええの
ぶちこまれまくってるからつえーわ 七乃と斗詩とか俺の中で目玉すぎるやろがぁーーー!! 公式
今回開催のイベントは、2020年の仮装イベントでのイベントストーリーと同時期に発生したお話しとなります。
今回イベントとは別に原画家かんたか氏がご褒美シーン(R18イベント)を描き下ろししました夏侯淵[英雄]が登場します。(夏侯淵英雄の登場は、本当に長い間お待たせしました。)
その他、既に販売中ですが仮装イベント登場キャラ(特に袁術。お尻嗜好の方はお喜び頂けると思います。)
ttps://news.dmm.co.jp/article/1212729/ 【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635421222/
スレたてとか10年くらいぶりだから普通に自信ない。
あと
1行しか入れてないから消えちゃいました・・・
すんません
スレ立てで連投規制とかどういうことよ >>986
おつ
連投規制はCookie消せばだいたいなおるはず >>977
設定ミスかってくらい体力無いな
防ダウン100%にしたら主力がAS打つ前に溶けた >>989
@これは返金案件やな!
Aみんな貧乳ならこんな悲劇は防げた、やはり貧乳のほうが優れている
どっちで返すか迷った 前回の経験値CPは2イベ連続でやった気がするけど、今回はどうだろう
周年か正月にまた来るならいつも通り次のメンテで終わりかね 貧乳は希少だからこそ価値があるんやで・・・
ところで水鏡先生マダ〜? >>993
原作に出てきてないんだからキャラとしての実装はないだろ はわあわあくしました。
大喬小喬はあくできませんでした。 馬休とか原作より先にソシャゲで追加されたのもいるんだからわからんぞ たしか蜀のメイドもソシャゲの方が原作より早くエロあったな ゆーて原作側でキャラ作って発表した後だったんじゃね? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 59日 4時間 42分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。