【FANZA】エンジェリックリンク R Part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630398453/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 育成関連プリコネ式だけどこっちのほうがいいな
あっちは装備どんだけ要求すんねん 前の装備どうした?って言いたくなるが
こっちはうちの子に美味いもん食わせたいんじゃあと収取意欲が尽きることが無い このサマエルって子の右にいるのは絵柄とデザイン的ににセアルだよね?3P あるのかな?
https://imgur.com/7GCS3hm オセ2.5話のサムネにもオセと謎の女がいるな
意外と3Pあるのか? 立て乙
>>950踏み逃げマンは醤油の海で金玉に潰されて散華する呪いをかけた 岸君には最低でも4pまでは対応してもらわないと敵の幹部が倒せないからな 都会の石割りゲーはスタミナ重いからな
ぷりこね知らんけどアークナイツは最初の2ヶ月で3万ぐらいはスタミナに割ってた
アレはガチャゆるゆるで一旦育てれば以降はさほど割る必要なかったけど >>1乙です!
さあ!グイッと飲み干して!!(醤油) セアルちゃんのはクソ無能ウィンドウさんに怒りを覚えたから乳首まで覚えてないな… 明日からどんなイベントか告知しろよな
終わったばかりでまたボスチケ集めイベントはやらんと思うが プリコネのイベントストーリーはボスチケ集めてボス周回する形式しか無かったような
昔のことだから今は違うかもだけど ジブリール踏襲してるらしいし、それと同じようなイベントサイクルになるんじゃないの?
とりあえず昨日までのはボスチケマラソンと命名するわ
今俺が決めたから使っていいゾ どんな形式でもやる事は倒してスキップするだけだからおなじおなじ ソシャゲの習慣から言うとルナの塔もクランバトルもイベントだから、イベントストーリーだけじゃないな
こっちはPVP排除してるようでクランバトルはないだろうけど、ルナの塔のような高難易度()クエストが出てくるだろう >>10
あれオセが分身とかしてんじゃね
他に3Pはないと思う 結局イベントってただの作業だから同じ形式のが楽でいいわ
ゲームと呼べるのはミニゲームの麻雀もどきぐらい >>33
分身はアイペロスちゃん2がやってるにょ
だが全く3Pぽくない >>37
XOでは対人要素と呼べるのはせいぜい周年記念の人気投票くらいだったけど? 名前設定の機能がない時点で今の所はPvPなしと見た、あとでシステム改修あるかどうかは知らん PvP要素があったら名前とプレイヤーIDは大事だぞ、晒しスレで 最近のDMM界隈じゃ一周年迎えられれば御の字的なところある >>38
気づかなかったうしろから乳首弄ってくるのか悪くない ttps://i.gyazo.com/98b3e191c63818d8cd67590509d44274.png
ttps://i.gyazo.com/a3a9d0ccb30c751eff577b886294bd3c.png
勝ち抜きベリハこんなんでオート放置してんだけど
もっとこうした方が楽とかありますかね? 飯屋のバイトうるさいから課金欲無くなっちゃったわ😜 なんでこれだけのお得セット販売して6位しか取れないんだよ・・・ 24時間後にまた難しすぎ!とか簡悔!とかスレが沸くんかなぁ
静まり返ってるよりはマシだけどさ >>63
昨日は更新rushだから無理
問題は次回のガチャ 次のイベントが高難易度→面倒で人が去る
次のイベントが低難易度→攻略の話題すらなくなって人が去る イベハードは前回くらいの難易度で
次はベリハ実装かな >>65
ふるふるが3位に入れてるから更新かち合ったは理由にならんのよなぁ…
コンテンツがあまりに薄すぎる 超高速ガチャ更新からのワルとかいうクソ恒常ガチャ開催
→大半からそっぽ向かれる→ランキング低下→
あーエンクリ駄目だったか→人が離れる←今ココ ふるふるは周年で3位なのがな…
前は周年時1位だったしもう少し頑張って欲しい 高難度は消費0で報酬0みたいなやりたいやつだけやればいいくらいの位置づけが丁度いい イベの感想がないと他のゲームの悪口ぐらいしか話す事ないスレだから難しすぎ簡悔って言って時間稼いどけ >>69
ふるふるはいつもの月末フェスに加えて二周年Wピックアップガチャも追加してたんだが まるで他ゲー叩きしかしてないミストレみたいなスレですね rank7にし終わったプレイヤー多ければ愚痴も多くなる じゃぶじゃぶ課金したくなるようなキャラがいなくてな
ガチャはよ 育成あんま進まんかった
イベ難易度が据え置きだったら問題無いがどうなることやら rank7量産した騎士はやりごたえを求めて
そうでない騎士は前回と同じ難易度を求める
これは手腕の見せ所ですよ? 普通にバロールくらいの可愛い水着限定やってれば新作のうちは1位だったのに
イベでも役立たず不細工な上に恒常ワルだもんなあ
大半の奴が月末限定やフェス警戒してスルーしてるんだから転落して当たり前 星2以下誰育てようか悩んでたけど明日のイベント見てからでいいか >>74
だからコンテンツ追加せず石だけうってるから >>79
すげぇわかる
制服はきっちりしてくれてた方がエロいんすよね >>74
途中送信したわ
ストーリーもガチャも更新せずに石だけ売ってもじゃぶじゃぶ石割ってる連中しか買わない訳で、その意味でのコンテンツ不足だぞ
しかもイベントの調整やらランキング入ったときの動きやら運営のフットワークの悪さで信頼度が底打ってるような状態に高額集金だけしても売れるわけがない残当状態 >>88
プロフィール見たときの
岸くんの〜、えっち
が凄く好き もう9月だし限定水着は寒いか
水着ルシフェルちゃん欲しかった 防御デバフは相手の防御が低いほど有効で、防御が高い敵には効果が薄い本末転倒
ってレスがあったけど
攻デバフも同じなんかな? 防御低めで高HPの敵に有効ならまあ敵調整次第ではある >>91
ふるふるが3位に入った理由とまさに更新がかち合ったからだって言いたいんだが
ランキングって相対的なものなんやで? 続ける気はそこそこあるのに明日のガチャでぶっぱしてイベもやらずに消失する岸様多そう ワルのキャラはまあ控えめにいって好きなんだけど、あまり最序盤に追加するタイプの性格じゃないと思うんだよね
一番最初は見た目と性格全振りの正当派ど真ん中必中確殺くらいの感じの方がいいと思うんです 初イベで岸パーツをガチャにぶっ込むのはいかんともしがたい
しかも全体攻撃な上に暗闇ってイベボスにも全く刺さらん性能だし >>51
ベースベルフェゴールって魔眼先制しなくね?
ラダ、バフォはいろんなキャラ試した結果なん? ノマ8-12が超えられない雑魚なんだけどこれ育てて入れろって☆1-2キャラお願いします 初動でコケたゲームは持ち直すの至難の業だからね
低迷の原因糞ガチャ担当した奴が責任持って打開策提示してくれるだろう
何もしなければふるふるコース >>102
それは言える
ワイも可愛いから普通に好きだけど、言動はヤンキーちゃんだしどうしてもこのタイプは避ける人は居るだろうな >>109
ケルベロ子とベレトはオススメ。
ベレトは岸さんの回復SP用にどうぞ。
むしろ、誰を☆4以上にするか悩む。
初期☆3も含めてオススメ教えて欲しい。 堕天する前はお利口で真面目ちゃんだったみたいだしバージョン違いでそっちも観てみたい ガチャは渋いから10連1回回して出なかったらスルーですわ >>109
まだ星3クリアできてないけど多分アヌビス
遅延させないと毎ターンスキル撃ってくるから まあ明日メンテ後になんかやるなら今日告知しろよとは思うわな ゲームの軽さ◎
イラスト〇
寝室〇
イベント内容〇
ゲーム部分はDMM内なら確実に上位
天井や課金周りやガチャのセンスが絶望的な部分が足引っ張ってる >>112
保留でいいと思うがしいて言えばガチャ限のアモン次点でしばらくPTから外れなさそうなガープ
早まった自分はそれぞれ☆5☆4にしてる >>122
イベントで☆3にしてるならランク7まで上げて損はしないでしょ ガチャ渋くするならその分大盤振る舞して欲しかったな
お得感ないわ月パスはいいけど >>112
4にするメリットはあんまり大きくないけど上げたいならスコクス、アモン、ガープ
ハードや勝ち抜きや緊急の面々はそのうち上がるから推しでもなければ基本聖典は使わなくていい N3-8でにこにこにこごり掘ってたら7個集まる間に醤油17本も落ちてきて
「これは…」って思って醤油意識したら全く落ちなくなった
欲望センサーめ… 150連天井じゃアカンかったのかね
それならスタダ石とか買ってバロール天井してたんだが
ソシャゲの売上ってガチャが大部分だから、そこへの課金が不味い設計は屋台骨折れてね?って気はする
良いゲームだとは思うんだけどねこれ 確かにワルのキャラは微妙だったが
どうせフェスくるまで回す気ないから微妙なのでむしろ良かったわ 回すほど天井緩くなるあいミスちゃん方式ならまだマシだった
天使の涙がどうなるかまだ分からんけど >>100
これが続いてくれるか心配だよな
イベント来ないと虚無 仕様上、素早さのない状態異常役は岸君のパーツにしかならないのがなあ シナリオがふるふる以上に虚無だから1週間でできるのか エッチなシーンがあるので見ます
ちなみにプリコネは全スキップ勢です SDで予算削ってるストーリーなんて誰が見るか
全員立ち絵に変更したら見る 面白いゲーム教えて
ドット絵のメトロヴァニア系が好き >>141
配給無いから自己判断で…次イベ未知だしな
ただ前回のイベに鑑みて備えあれば憂いなしってところかと 40割はしても良いんじゃね
所詮120石だし
あと5日くらい?割っても600程度や 前回と同じぐらいの難易度なら手持ちで事足りるしな
イベント始まってから必要であれば石割るわ ワルは引いたしそこまで言われるほどではないと思う
ただじゃあそこまで好きかっつーとえへへへ 60割までひたすら金玉周回してるぞ
それでもやっとこさ50個だわ 前回のイベント見る限りイベント交換取り切るのに石割りは要らんから、今後は割るとしても泥2倍とかの期間だけで良いんじゃね感
それでも育成緩すぎて来月は2倍期間ですら石割りしなさそうではある
ハード2倍なら全力 スタミナ回復しても溢れない程度にはレベル上げたいから割ってるわ
そもそも通常ハード回るのに割らないと何も出来ない ワルは言ってしまうとようは物理全体要員だからバフォで良い感あるよね
無償石ほぼ出し切って引いたけど 数か月経ってから何も無い時にワル出すならまだしも
開店の目玉商品にワルだからなセンスない通り越してやばい奴 ワルすばやさ低すぎるけど暗闇2ターンは物理に対してめちゃ強いから騎士くんパーツには最適なんだよな
初っぱなの追加ガチャがパーツ専用なのはどうかと思うけど使えないわけじゃない
ただし現状イベボス勝ち抜きボスシナリオボス全部魔法なのが問題 イベントはワルとバーローの二つ置けばよかったのにな
なんでガチャ終わったやつメインでイベントやってるんだよ 現状は物理にも魔法にも通る麻痺が完全上位互換になってて、バロールが直前までPUされていたってのもなかなか
スキル2同士だから完全に競合するし
耐性次第で麻痺無効暗闇人権の環境に容易に変わるとは理解していても、今何万も溶かしてその保険を確保出来る人はあまりにもガチ勢すぎる 開店セレモニーでバロール登場!おおっ!カワイイ!しかもつよい!からの〜
では本日の開店記念目玉商品のご紹介です!その名もワル!・・・シーン
こんなので水着限定やフェス並に盛り上げれとか業者でも無理や バラマキは天井レートが低めならこの機会に天井するか…みたいになって逆に儲かるんだよな
エンクリの天井250はマジで早めにどうにかした方がいいよ ダゴンとかもバレで出てたけど正直微妙だからあんまり期待してないわ ☆3キャラは騎士パーツ、☆2キャラをガチャの目玉商品にする形式で展開していけばPU率と天井の問題も解決するか?
フェスの限定ガチャとかでは☆3キャラにメイン性能持たせて今同様の高価なキャラとしていくとか >>171
固く結ばれた財布の紐をこじ開ける最初の一手は小銭だからなあ
天井まで後ちょっとって状況や息子直撃2連打食らった時にその辺が響いてくる バロール持ってない奴はさっさと引退したほうがいいと思うぞ
今の調整だとそのうちこいついないと詰むマップ出てくるから >>171
天井高くても引き継げるんなら気軽に回すんだが。天井に手が届きそうになったら回そうとすると半年に1回回すかどうかだな、禿げめ これ紙片からの聖典にも交換上限あるのかよ
クソじゃねーか 暗闇しか効かないやつだって出るんだろうし上位でもなんでもないぞ ワルのいいところはヘロヘロで木刀振ってるのが可愛い事だろ? >>179
ん?紙片5に対して聖典1でずっと交換できるわけじゃないの? >>178
あくまでエンクリコラボ(ただの予測)の為だけど始めた
キャラのソートで実装順に並べさせて欲しいわ
新しいキャラほど強いゲームなんだろうし 岸くんカスタマイズ要素はプリコネにも無い
低性能キャラでも一カ所でも尖ってれば有能パーツとして輝いて
キャラが産廃になりにくいこのゲームの良システムだからな ああ交換回数でレートが上がるのか
もっとクソだったわ 値段が1-5に値上がりするときは、いったんそこで購入制限みたいに見えるのと
☆が上がる枚数で、これもいったん止めてくれる
☆3から4に上げたいんじゃーってとき、あと何個買えばいいのかとかを気にしないで済む
あくまでもどちらの制限も、いったん止めてくれるだけだから
あらためて買おうとすればいいだけ ストーリーは悪いわゲーム的に稚拙だわ天井は高いわ・・・
これでキャラがやばかったら3ヶ月やぞ もうキャラとエロで頑張らないときつい
明日の追加キャラ次第では羊神父やオカメ丸に足首掴まれて墓に引きずり込まれるぞ ふるーつはたまにログイン勢でゲームは全くやってないな
最近ログインしたときはカービルとかいうのを引いた ふるふるのコラボやるつもりあるなら今からでもコツコツメイン進めとよ
コラボミッションに果実の塔1階クリアが入ってくるから
メイン10-5-4まで進めて解放しとく必要あるからな キャラカスタマイズは何だかんだ楽しいよね
何なら堕天使達もパワーリンクとか適当に理由つけて特定キャラのスキル付けたら良い 今ふるふるダウンロードしてみたけどガチャややることみたいなのたくさんあって何すれば良いか分からない… アプリ版の初期に修正された戦闘中主人公の喘ぎ声がひたすら繰り返されるバグはうざいどころじゃなかったな ふるふるはロリコンなら押さえとくべきゲーム
おっぱい派にはあんまりお勧め出来ない >>200
序盤はひたすらメインすすめる
あとガチャ→イベントノーマルみたいなタブで無料20連とフルーツメモリー(聖典みたいなやつ)10連を毎日
イベントの配布キャラを完凸できればいいんだけどストーリーすすめないとこっちの釣りのスタ回復とかが開放されない 岸くんの見た目はベースにした女の子になればいいのにと思ったけど
皮はニッチ度高すぎるな… >>203
ガチャは無料分ととりあえずメイン進めれば良いのね
ありがとう >>6
プリコネも開始序盤はこんぐらいだったんだよなぁ プリコネはペンダント4830個 三日月4245個とか必要だからなぁ スタミナ足りねぇよ プリコネっていうかサイゲがひたすら周回させるスタイルだからな その程度の下級装備に苦労してるのにコンプ勢とか赤貝かなw 列車の時もパクリ元の佐賀の酷さを聞いたがプリコネも初期これとか
エロもないのによくやれたな・・・ プリコネは過去素材を要求するのがうんこ
といっても初期からやってると結局最新に近い素材が不足して過去素材そこまで困らんけど
エンクリはとりあえずグシオンのSPの伸びが悪い不具合修正しろ >>218
エンクリは常に醤油を要求してるから、もっとひどいんじゃ? ふるふるコラボであっちにいったキャラはもれなくν化(ロリ化)するにょ 明日のイベで神ゲーに変わるから
人権の限定くるよね? 村のコピーゲーはリリース時が一番出来良いからなー
ここからの改善なんて基本は期待しない方が良い
以降は本家との格差が広がる一方だからね コラボで事前にガッツリプレイしてないと達成困難ってされると萎えちゃうからやめてねスマメ X-Oと天頂のコラボでコラボ勢はまず勝てないレイドをスレ住人がフレになってくれて倒せたのを思い出した >>220
R8になったら流石に醤油は要求しないんじゃ?w
金の卵が怖いけど ルーレットの特典アイテムのチケット10連って11月配布なのかよ
遠すぎわらた 8になると銅の醤油が無くなり銀の溜まり醤油が出てきてその上に金のだし入り醤油が控えているのだ プリコネやったら列車のシステムは全部ゴミ過ぎてなあ
まともな要素が何もないスキップでええやろとしか エリゴスを先頭に置くことで無傷クリアできるとこがわりとあるわ 列車は毎月特別合宿用意してくれれば戻るかもしれん
今はほとんど7040のままだと思うからもう今から育成のための引率の育成とかやってらんねーのじゃ エンクリ世界のうどんは関東ベースのつゆ使ってるのは間違いない ていうか前日にキャラ紹介とかしてくれよその方が盛り上がるのに あいつらならうどんに生醤油ぶっかけるかヅケにして食うだろ 開発画像に載ってるヴェパール、ダゴン、レヴィアタン、リリス、サマエルのどれかなんだろうけどラダロアは開発画像に無くていきなり来たんだっけ >>240
こないな真っ黒けっけのうろん食べられへん! ガチャ更新からのすり抜け&爆死で引退の嵐にならなければいいが…なったらなったで面白いけど とりあえず手持ち全部rank7にしたけど後は2倍期間中rank8素材集めで60割くらいやっといた方がいいよな ハード7-2の猿、攻撃痛すぎるんだけど
挑発持ちタンク入れれば何とかなるのあれ? 特定の場所を狙ってくるからそこに岸くんがくるようなベースにするんだ 岸君は身体は今のままでいいから顔だけでも女の子になってほしい ハード7-2は☆3クリアパに大体バロール入ってることから察した とりあえず途中から料理と必要素材をメモしだしたがRank下の方はもう上げちゃって確認できんなぁ
8で出てくるてれやリンゴとかラブハニーてどこで入手するんや ほぼ初期のワルガチャでお得石大量に売られても困るんだが… 騎士君別に転生して外見変わったとかって話無かったと思うので、
SDがあの見た目でも普通に18以上のリーマン男なのよね 醤油7瓶も入れる人は料理出来ると言っていいのかどうか 年齢に関しては初期設定の方が良かったなー
お姉さん達に甘やかされながら異世界生活したかったわ まずは醤油 そして醤油で味を整えて 隠し味に醤油 備え付けに醤油を1本丸ごと >>245
関西では「けつねうろん」っていうらしいな 言わんわ
限定水着くフェスはよ、そろそろガチャ引きたい >>263
ありがとう、スタミナ回復したらやってみます 普通こういう時ってねサラダ油を使うと思うんですよ
でもぼくは...醤油 >>250
あれは強力攻撃がアタッカーだと5000ダメとか入るからやられる前にやらないと行けない
あのステージだけはパロールとかの全体行動不能付けた上で、全体攻撃マシマシで後ろのやつを倒すのがラク >>273
調べたら「けつね」だけでうどんのことだと伝わるから「けつねうろん」とつなげては呼ばないみたいだな
ニワカだったわ アタッカーで回復持ってんのハゲと自己回復のティアマトだけ? ティアマトはパッシブ強いしどっちも有能だな なんとかダンジョンベリハクリアしたけどランク2とかまで投入する総力戦だったから2度とやりたくねえな ティアマトはスキル構成が一人で完成してるから強いよね
ただ今のところ全体技不利だから聖典交換悩んでる 勝ち抜きベリハあとちょっとで☆3だったのにルシフェルが落ちてオワタ
瀕死発狂はさすがにタンクいれなダメか スキルって
攻撃力UP:xxx
ダメージ:xxx
物理防御DOWN:xxx
みたいなの有るけどこれって効果発動順ってどうなるの?
上から発動なら、この場合は攻撃力UPしてからダメージ与えてその後に防御ダウンだから自分の攻撃は防御減らす前に当たるとか 他ゲーだと大抵記載順に効果発動だけどこのゲームではどうかな。 せめて何のイベントやるのかお知らせしてくんねーかなー >>250
俺はアスモデウスで受けたけど、レベル60ランク7好感度MAXで瀕死ギリギリだったから
他の人が言ってるように全体攻撃持ちで頑張った方がいい気がする あれ?仕事から帰ってきたらもう2倍ドロップ終わってら
金持ってる社会人に喧嘩売ってどうするよww
まあなんか既に惜しいとも悔しいとも思わないんだが すまん、誤読した…何のイベントやるかと追加キャラの情報は確かに欲しい ハード7-2無事☆3取れました、みんなアドバイスありがとう!
アスモデウス様々だわ けつすなわち肛門の事の様であまりきれいではないと思うんだけどそんな下品な言葉使うのやめたら >>291
どんまい
月曜までだからとっくに終わってる でも、タイミング的にイベント途中でメシアに浮気出来るのは嬉しいな
イベハードボス倒してスキップ出来るようになったら1日のプレイ時間が大幅短縮出来るし
…どんな形式のイベントなのか分からんけど >>248
アイギスが木曜日メンテ
他は見たことない ああ...すまん俺の勘違いだわ
スキップ10回して2個しか無かったからつい… ドロップ率じゃなくてドロップ2倍なだけだからな
石割ってドロ0な事もあるからホント糞 ドロップ率2倍とドロップ数2倍って同じ量のスタミナ消費した場合の期待値って違うの? やっと勝ち抜きVHボス倒せたけど6凸かかったわ・・・
ボス倒したら以降はスキップさせてくれよデイリーだぞこれ 素のドロップ率が5割超えてなきゃ試行回数重ねた時の期待値は同じじゃね
ただ実数値2倍の方が上振れ下振れ激しい >>261
ありがてぇありがてぇ
でも何かときどき同じ料理で食材の要求数違う子いる気がする
アザゼルのRank2だったかなもう確認できないんだがw >>305
凸回数を短縮する育成の喜びを味わえると思い込むのじゃ 勝ち抜きVHタンクヒーラー耐久だとレベル上がっても大して回復量増えないからいつになっても時間かかりそうね ゆるゲーなのに自ら苦行を負う修行僧があとを絶えない もうやることないし、表彰台乗れないし、石くれないし、どうしたら良いの? 石割りする事も無く、Rank7は7/26でまったり進行だわ…明日の今頃にはLv58に到達しそう
>>316
聖典集めのみ 元々メインゲーにするつもりはなかったからこれぐらいで丁度いいわ
やる事ありすぎる方が苦行 勝ち抜きVHクリア
バロールいないからスコクスとケルベSP頼みだったわ タンクいないから勝ち抜きベリハに挑めねぇ
今は雌伏の時か 勝ち抜きVHに物理と魔法バリアー両方おいている時点で運営にセンスの欠片もにぃ >>300
アートワールもだな
ふるふるコラボしてたからここもいつかやるかもしれん 10人もランク7にできたからあしたのイベント?も楽勝だろこれ
https://i.imgur.com/JhBOvwc.jpg 実質恒常ガチャでまだ9位に居る事に驚愕してるわ
もっと悲惨な事なってるかと ガチャじゃなくパックやろ
ガチャはキャラ少ないから回したい俺でもウル引いたせいで回せなくてホントどうしようもない タンクブブだけで行けるのって他がそろってないと無理じゃね? 明日のイベント楽しみだが、強くなりすぎて初日から虚無りそう >>333
ブブ、騎士くん(ベースフォルカス)、ティアマト、ハゲ、ベレト、ベリアルで死んだらメンツ入れ替えしながらやって勝ったわ
時間かかるし毎日やらのは現実的じゃないけど勝てはしたな >>334
逆に最初のイベントを命からがらクリアできた人をあっという間に突き放すインフレがあったら
そっちのがサ終待ったなし 次のイベントは割らないと到底間に合わない糞難易度だな間違いねぇわ 新イベ明日からやるのか?
単に前イベの交換所取り外すだけだと思ってたが アザゼルさんの聖典間違って80個買ってしまった
中途半端で誰のエロも開放できねーじゃねーか そりゃあ負ける時もあるよ
3倍での天和地和はどうしよもない 爽快カードバトルは7割のゲームで勝てる
5戦の収支で負けることはほぼ無いな 負けて集計される前にリタイアすればええんやで(にっこり 前回って前日にラダロア見せてたよな
今回配布ない系のイベなのかね 石ためこんでるのでガチャ更新たのしみ
☆2ヒーラーだけでも引かないとつれぇわ 3倍ヘブンズゲートは精算して無かったことにすればいいからな
1回戦で食らわない限りプラスになるし、1回戦で食らったら50ptで精算
勝ちか引き分けしかないぞ負けって概念は存在しない 次のイベントはノーマルボスとハードボスの報酬の差が酷すぎないと良いな
あと、ミルキーパイのような可愛い子はやく実装して まだ23000くらいしかないからあと14000貯めなければガチャに手は出せんな! 途中リタイヤとか出来んのかよこれ
まともにロード出来なくて最近まで放置してたから知らなかった 途中リタイアはほんとならアカン仕様な気がするわw
まぁミニゲームだからこその緩さだな >>359
変なところで送ってしまった
ミニゲームの途中リタイアって2回目以降ももいけるんかな
F5リロード抜けしたときは1回目は挑戦回数そのままだったが
2回目やったら挑戦回数減ってた ホーカーもどき数回しかやってないけど初日2日目だけでヘゲ連発されてバーストでハゲたを3回やったから
もうそれ以降ずっとスキップですわ お前らミニゲームやる気勢過ぎて引くわ
そんなに勝ちにこだわって手に入れたメダルで一体何と交換するんや… あのミニゲーム普通にゲームしてるからな
下手なソシャゲの作業よりもやってて楽しいよ >>362
その説明をする前に今の銀河の状況を理解する必要がある ミニゲームは楽しいけど日課にはだるいから基本スキップだわ
気が向いたときに遊ぶくらいが丁度いい ブリッジそこそこ楽しいから今は毎回ちゃんとやってる
たまにドラドラ3倍とか喰らって負けるけど普通にやってたら基本勝ち越すし >>367
俺もした期待通りの寝室ですごくよかった() イベ終了間際に始めたからイベ素材600しかないんだけど
ガチャチケと紙片ブッパでいいよね? ルシフェルとベリアルは星3にする意味ありそうだけど
ベルゼブブって星上げても恩恵薄くない? メイン3人とケロちゃんは優先で回すにょ
>>383
エロそうじゃん… >>382
緋竜槍(アブソリュートスピア)はマジで地獄だった
名前に竜が付くからって鎧にまで要求するんじゃねぇよ!! ルシちゃん以外にもそれぞれ因縁の相手出してもっとキャラの掘り下げしてほしいな >>382
緑のイヤリングとかもアホほど集めさせられたっけか サタン=魔法 勝ち抜きボス=魔法 イベボス=魔法
高難度の敵が全部魔法でワルが息してない 装備品が食べ物に変わるだけでだいぶマシに感じるな(醤油をキメながら) >>393
勝ち抜きとかイベボスは入れ替えされんじゃ ブブ様は初期キャラで防御も魔法もって感じにしてるんだろうが、
ノーブルディフェンスが魔法防御upだったら無駄がなくてよかったのになって思ってしまう ブブはベルフェゴールいたら使わない気しかしないけどそれはそれとして☆3まではやるわ うちの岸くんのベースはいつもブブ
他のタンクいない >>383
エロが見れるという最高の特典があるだろ何言ってんだ ベルフェゴールおりゃんから普通に勝ち抜きベリハで必要やわ
なによりエロ解放したいんじゃ! 人気キャラを星1にして聖典をガチャの証のみ交換にしたらガチャ凄い回りそう ブブは説明書いてある通りのタンクだなあ
ベースで使うよりスキル3種類を使ってダメ軽減するタイプ 状態異常の耐性値ってなんじゃろなぁって見てたけど抵抗っていうバフが出てくる気がしてきた
バフなら目に見えるだけマシか……? 今日はパイモンとベリアルを星3にしたよ
くっそ可愛かった 今日は誰と寝ようかな
ベレトは寝相悪そうだし…パイモンで、いいか
王としてちっちゃい体で包み込んでくれそうだし ああああ!
勢いでプレパス課金したったは・・・
もうこれで俺もスマメ信者だというのか?
いやいや、先っちょだけだから! あんたなんか
好きじゃないんだからね?
>>406
良い趣味をしているようだな
ニューエデンなら幼女まんこに入れ放題だからな
現実なんてやってらんねえぜ・・・プレパス課金もやむなしよ ☆2、ベレトセアルスタドヤパイモンが今いないんだけど
これもしかして重要どころがピンポイントで抜けてる感じか? >>412
それ全部イベハードワンパンで使ったメンツ パイモンの熟れた幼女エロ乳首が拝めないという点では詰んでる セアルとスタドヤは別にそんなでも・・・
パイモンとベレトいないのはちょっと残念な感じ スタドヤのSPリキャ4でバフ付き特大ってデメリットあるとは言え強いよな ベレト 魔法範囲
パイモン 対魔法範囲アタッカー、単体もそこそこいける
ベレトもパイモンも範囲向けなので使う場面あるね >>423
あ、ヒラのほうかw
いないのは糞きついね、出るまで回せ パイモンはケルより遅くてVHボスより早いっていう調度いい速さだからVH手動で岸くんのベースにしてる 元ゲ的に☆6吐きそう。
専用装備はまず装備という概念を実装するところからになるな パイモンは対魔法だと特大以上の全体攻撃を3ターンで回すんでまぁ独自性がある
スタドヤはただの単体アタッカー過ぎて別に他のでもええかな感
セアルの速バフはなにかで生きるか・・・? ってとこだけど普段使いとしてはリキャ長くて微妙感 メフィストのSPはバフ付きとはいえ攻撃→バフの順だから実質次の1ターンしか効果無いんだよね
そのわりにデメリット効果あるからわりと微妙 ベリトいないとこの先きついかもな
星2だから持ってないのも甘えって怒られそうだし メフィストはスキル2が3回攻撃なせいか思ってる以上にダメ―ジ出ないんだよなあ
☆3にするのも大変だしハゲ、ラダロア強いし魔法単体として無理に育てる必要はない そういやアヌビス育ててたけど全然火力出なくて泣いたわ
今から育てようと思う人は一応注意ね 手持ちが揃ってないから単体アタッカーとしてスタドヤとセアルは育ててるわ
全体アタッカーはそれバフォでよくねってなってしまう アヌビスは遅延とか攻撃デバフとかあるからサポート型だよな >>435
ミニドラゴンが一杯出てくるところなら活躍できるかも知れない そういやこのゲームの多段攻撃って単発と何か差別化されてるの?
ダメージ計算式は防御で割り算って話だったから減算の影響を強く受けるとか別になさそうだけど >>439
一発目で敵倒すと二発目で別の敵殴るんで最大3匹倒せるよ
その分威力が微妙に差し引かれてると思う 星1〜2であまり名前が上がらないのは
1
カーリー
パティン
2
セアル
ペネムエ
シトリ
あたりか? 実は有能な子おったらスマン >>441
シトリはランク7で物理防御スキル ワンチャンか?? ペネムエのスキル2はほんの少しダメが高い
豆知識です セアルはうちの主力やぞ
SPのバフはきっと役に立ってる…はず… ドロップアップあってもガチャ回さないと育成滞るな
前イベで使いそうなキャラランク7済みだからそこまでやる事無いし
はよガチャ更新汁 うちは最初カーリーアヌビス育ててたなぁエロ目当てで
イベ来たんで単体を先に育て切ったけど聖典はこの2人優先のままよ バティンは通常攻略だと十分使える方
何より現状唯一無二だと思われるエロその1 >>303
やっぱりそうなるのか。
だからフラウロスのSPスキルやアスタロトの超絶防御ダウン後の攻撃は優秀ってことか アヌビス、ベリトはイベント始まる前までは有能低レアとしてよく名前が上がっていたはず ペネムエは防御バフが効果としていまいち微妙な上に今の所強敵が魔法ばかり
シトリは素早さデバフ特化だけど1枠使ってやることか?っていう
そして2人ともヒーラー並に火力の無いステ
よっぽどハマるボスでも出ない限り活躍難しそう 次イベは今回くらいのHに追加で推奨70VHとかじゃないの 3位はBクラスってあのGMも言ってるから仕方ないね まあプリコネ本家は凄いね
水着ノゾミで天井食らって石スッカラカンなったのに
今ハツネシオリありで石50000まで回復したし未だ無課金でやれてるわ
こことかFANZAゲーだと定期的にお得石買わなきゃ石なんて貯められないっしょ ふるふるはフェスに絞れば無課金でついていけるでしょ ふるふるの反省をふまえた結果がこのゲームなんじゃないか
大盤振る舞いせずなるべく渋めにやっていこうって感じで フェスに絞るってカオスとか最新マップのボス倒せてんの?
属性パのパーツ(ほぼ限定)が揃わなくて相当しんどそうな気がするんだけどそうでもねーのかな プリコネだって配ってるけど無課金じゃ相当運良くないとついていけないしついていくのレベルが違うんでしょ 基本的にアイギスっていう残念寝室、配布極渋、難易度簡悔、限定上等みたいな、
個々に新規ゲーの即死要員になりうる要素をミックスして極めたような状態のゲームが
歴・露出・順位的にDMMのトップにいるせいでそういう集金態勢が強いって証左になってしまってるからなぁ アイギスはTDというジャンルなのに配布キャラのみでもクリア、最高難易度でも配布キャラが活躍する場面がある難易度ってのがすごいわ >>450
ただ魔法キャラがいないだけなんだよなあ
アヌビスは遅延できるがベリトとかドラゴン複数待ちじゃね そもそもプリコネとエンクリ比べるのが頭悪い
エロ漫画と少年漫画比べるようなもんやし >>461
カオスは行ける
フェスと周年Wピックだけどな 次々環境ブッ壊してくる今のアイギスさんを褒めるのはちょっと厳しい
泉ズリアージェアンブロアルヴァ使えば鼻ほじりながらクリア出来る最高難易度()でしかないから配布を使う余地があるってだけ
配布で使えるとされるちびオーガスタ 白ソラス 白サナラ 白狸 白アンブロこの辺ほぼ上位レアのデチューンでしかないし カオスはあのゲームじゃそんなに強かったり複雑な方じゃない おっぴろげなエロ漫画よりもフェチ心を突いてくる少年漫画のエロ枠の方が強い場合もある フェスでヒメリンゴとシイル引いてパフェメダルで茶シナ交換すればカオスはいける ベリトはリキャ3で特大全体をぶちまけられるのシンプルに強いと思うの。ボス適正はないけど
あとアスタロトが居ると結構露骨にダメージ伸びるのよね。アスタロトのデバフ全体だから 全体特大ってスキル説明のダメージ倍率見てがっかりする 敵が常時2体以上いるなら全体の方がDPS高いだろうけど
次のイベントボスが50万×3のシスター3人組とかなら全体ゲーになるな デバフバフも全体と単体で特大表記なのに数値違うしね >>472
ほーんなるほど
最近もう属性パでゴリ押ししかしてなくて工夫と無縁になってたわ パーティプレイだった場合大体回復や補助持ちのひねくれた子が一番奥だろうから
弱いところつくのが上手なバルバトスとかが上手いこと仕事してくれそう だって勝ち抜き快適にしたら皆ログインして5本足らずでもうゲーム閉じちゃうんだもん… >>482
それはわかる
スキップで終わっちゃうものね 初回以外スキップするゲームでしょ
出来ないのはおかしいよなぁ? 深夜テンションで一気にハゲ☆3にしちゃった
まあええか 取り敢えずノーマル・ハードを別編成にするんじゃなくて
こっちで選べるようにするところからだな 勝ち抜きベリハごり押しで倒したけど
残り1割くらいからきついな総力戦だったわ >>462
初期からやってる無課金だと主要限定全部取って
石数十万余らせてるのが今のプリコネだぞ
ただでさえ石余ってるとこに天井低くしたからサ終まで無課金天国だろうな 勝ち抜きもワンパンでスキップ出来るようにすりゃいいねん
手ごたえ欲しい勢も目標出来てにっこりやろ ヴァッサゴ交換終わった
勝ち抜きボスヴァッサゴいたらオート放置楽になるかと思ったけどランク上がったらいなくても普通にいけるようになってしまった
グシオンとアスモも取りたいけど☆上げの効果も結構でかそうなんだよな
ラダロア☆3が62で攻撃7020だけど50ぐらいずつあがってるから80でも攻撃8000ぐらいなんだな
☆3→☆5で2000ぐらい上るって考えたら結構でかい
最終攻撃力同じぐらいのハゲが☆1で5500ぐらいだから最終的に☆1と☆5で攻撃力3500ぐらい差がつきそう 属性が無いんだから同じ神話編成したらボーナス付くようにしよう あのHPワンパンは2段階インフレしないと無理じゃね?
☆5にしてレベルャJンストさせてRANK8にしてせいぜい6割くらいで止まりそう
インフレで絶大やデバフ効果上がれは行けそうだが >>489
初期の方で主要キャラ揃えるの運じゃん
2周年ぐらいの時から無課金でも余裕だったけどそれ以前はそこそこお得石とか買ってないと無理だったわ >>382
最初期にアリーナ1位常連だったけど
昔は獅子王のイヤリングに250割して
毎日1万円溶けて頭ノイローゼになったからな
最終的には1200万円自己破産して
ガチャ代を銀行に支払わせて
ウッキウキでエンクリやってるわwww セアルはうちでも主力だわ
主に俺のやる気バフかけてくれるから大事ロリじゃないけどいい感じにセンサーに引っかかってる アヌビスとセアルちゃんホーム常連だったけど股間がイライラしてきちゃうから外したわ
ベリアルバルバドスバフォあたりが心穏やかでいられる 自分もセアル主力だなぁ、見た目で選んでそのまま使ってる
何気に寝室両方とも本番だし chromeでやると別タブにしても非アクティブになるから勝ち抜き戦とか時間かかるときにここのスレ見るとかってできないのがつれぇわ ウィンドウごと分ければええやん
チラリとも映らんものにCPUパワー使わせないようにするchromeさんの優しさや 勝ち抜き戦ベリハを適当にタップして
そのまま奇跡的に帰宅とはいも連打したらしく
一日分完全に無駄になった
もう嫌だこのUI… はよ複数編成記録できるようにしてくれ
一々岸くんのパーツやら物パと魔パやら切り替えるのがクソだるいんじゃアホ スタメン選択と岸が喰らう方でなんでこんな手間が違うんだ >>504
なのかな
もう今確かめられないけど
とにかく入ったはずの次の瞬間から
一日一回しか無理でーす言われた >>489
ぷりくそこねはPU出なくて合計5連続1000連天井だったぞ!
そしたら持ってる儀式コッコロPUが無料分で2枚出て真顔になるわ スレざーっと見て星2で有能とされてるベレトとパイモンだけ絶妙に持ってなくて草生えた
まあ今日のガチャで出るやろ… 勝ち抜きVHでwave4耐えれるようになった
時間かかりすぎだろ パイモンは好きなら使ってもいいけど別に特別強いってほどでもない
ヒーラーはある程度人数欲しいけど全部交換でそのうち取れるしな
聖典要求数☆3と変わらない☆1とか2交換したら初期☆がどうなるのかは気になる >>500
chromeは裏でアクティブにする方法あるで
グラブルの時に設定いじったからもう忘れたけど 勝ち抜きVHおわった
あとはメインハード全クリと緊急VHクリアしたい クソイベだったら引退 クソガチャだったら様子見 両方まともだったら課金してやる なんだかんだ勝ち抜きは10分かからないようになったな
編成変えずにラストまで行けるのと、ラスト2凸は初手だけ手動でやってそこからオートに切り替えられるまで育ったから楽になった 勝ち抜き2凸やら3凸って言うのは最初の雑魚敵込みで言ってるのかな?
現在はステージ5突入から3回でフルオートクリア出来てるんだが3凸になるんかな 糞ガチャで初動失敗したとこに糞ガチャ重ねたら酷い事になりそうだな
終わりそうなゲームに課金する奴いないから見限られる前になんとかしろよ なんでやあっちはただのエロゲ同窓会やぞ…
スマメを信じろプレパスを今すぐ購入しる! 2倍期間はハード無視して調味料とかタマネギ回った方がいいのかな? あー聖典で解放っていうのがあるのか
つっても要求数が現実的でなさ過ぎるw 初動だけはかなり良かったんだけどやっぱ確率と配布の渋さが悪かったわ
せめてミストレ並に天井が低くて石が安ければまだまだいけたと思うんだけどな 客をコケにしたってことはないだろ
ただまあ安い金額で得させようという気は一切ないのはある >>529
一番集めるの大変なのが聖典なのは変わらんから
デイリーミッションの20戦だけハードで出ない素材集めに回してるな 一番はスタミナだと思うけどね、上限低い上にお代わり少なくて走れない
初動なんてゲームにどっぷり漬け込んで依存させないといけないのに
石割れ、ってことなんだろうけどエロソシャゲなんてガチャ回してナンボなんで
割って回復は精神的敷居が高い ハード周回するのに石割り必須レベルのスタミナ調整してんのに
石配布渋いのほんと終わってるわ ログボの石から改善しようや
1週間で1500はいるでしょ 配布もガチャもスタミナ回復も泥率も全てが渋いもんな、よくこれでGoしたものだ
なので、やること一瞬で終わるのでそれだけは気楽 勝ち抜きスキップさえ導入してくれれば1日5分で終わるな ユーザー的には(回復かガチャかを選べる)石を配ってもらった方が得なんだけど、
ユーザーに与える印象としてはスタミナ回復薬を配った方が好印象なんだよな ミニゲームでF5とかしてる人がいたみたいだけど右下のメニュー→ゲームをやめる→リタイアで大丈夫だぞ ようやく運命のガチャ日来たな
これで爆死したら引退できるぞ 全スキップゲーでいいぞ
オート周回ゲーは増えてるけど結局周回に時間とられてテキスト読む暇ねーもん デイリーの経験値をスタミナに置き換えろや嫌がらせだろあれ スタミナ回復薬なんて石配りたくないから配ってるだけだろ
配るなら石に勝る者はそうそうない ふるふる 12時18時のスタミナが200、石が100
ラジオ相当の機能は向こうにもあるしせめてこの水準はほしいよな
経験値()をスタミナに変えるだけでも大分違うと思うが このゲームの現状として石割りがほぼ必須だから、石を配ったところで「割らされてる感」が拭えない
もちろんログボでガチャだけ回したい人は別だろうけど ベリアル限定きたら引いて引退するわ
それまで石貯めてる そんなのガチャゲー全部ガチャ引かされてる感じゃんw >>552
すまん、スタミナ回復にガチャと同じ射幸心を覚える人の気持ちまではわからんわ スタミナはドロ抽選券だからつまりガチャだぞ
ガチャ引かなければキャラが手に入らない
スタミナ使わなければドロが手に入らない。全く一緒 食材が倍手に入るんだから今こそ石割っとくべきでしょ 新規なら今石割るの分かるが前回のイベントワンパン出来てる人なら割る必要無いな >>553
急遽対人協力コンテンツがきた時に無双したいから
緊急VH解放してもっとメダルを得たいから
そこに育成キャンペーンがあるから
これぐらい?
初回イベでなんとなく難易度つかめたからあまり急ぐ必要ないよね とりあえず75目指すわ
どうせガチャ引く必要しばらくなさそうだし スタミナ関連はこれ以上緩和しようが無いほど緩いからそこに文句言ってるのは的外れすぎる イベに関してはサービス開始からスタ割0でもHワンパンできるようになったが実績だしなぁ >>558
作品によっては一部細かいところの仕様が違ったりする事はあるけど、基本一緒よ
ただこれのアプリ版は現状挙動がうんこすぎるので、ブラウザ版でやる方が安定 育成要求数を100倍にする代わりにスタミナ100倍配ってスキップを無くしたゲームなら他にあるんだからそちらを遊べば良いんだよね
張り付くのが好きな感覚はちょっと理解できないけど 数週間で遊びつくしたい層から半年1年かけてじっくりの層もいてるからなあ 嫌ならやめろが出てきたらこのゲームもそろそろおしまいにょ・・・ スキチケさっくさく過ぎて暇ではあるけど
地獄周回ゲーとかPCつけっぱ放置ゲーとかよりはマシだからなあ
FCバトルに期待 >>507
自分も連打してたら強制帰宅させられたことあるけど、翌日になったらダンジョン入ったとこからスタートして、更にその日の入場自体は行ってないからもう一回挑戦できる状態になったことある
違う現象かもしれないけど参考までに >>559
なるほど
こっちはもうイベ以外は割らんで良さそうと思っていたけど
対人協力コンテンツは確かにありえるなー
素材こっちも少し集めておこうかな 石割たのしい
1500個をドブに捨てるなら石割ってたほうがいいや
まあ今日の新ガチャが限定ガチャかつ水着なんかきたらイラストによっては考えは変わるけど ガチャは失敗してると思うよ
バロールがわりとすぐ消えてワルを引いたら引けるガチャがないまま1週間
俺は開始タイミングがお盆からの作業で乗り遅れて、キャラ欲しいわガチャしようかなー、でワルいるしなあ… ってなってサ開ゲーと思えんほど回せてない ちんちんに来ればまわす
そうでなければ溜める
可愛いくてえっちな娘お願いします 勝ち抜きは画面切り替わってすぐに操作すると追い出される事あったな
一度ホームとかに戻って入り直せば普通に続けられたけど お知らせ読めない岸君なんだけどガチャの証アカデミアは使い切らないと損する? >>575
被りにほぼ旨味のない設計なのにPUガチャ一つしかガチャを設置してないのはちょっと作ってるやつ考えなしだよね 被りや天井のシステムからいっても皆ガチャ控えるの当たり前だよなあ >>575
ガチャ周りは渋すぎ&天井高過ぎ&引き継ぎなしだから、滅多なことでは回さなくなったから、それで課金するのはよほどの廃課金者に限られてるな。アホすぎ 競走馬がなかったころにLoWで荒稼ぎした時代が忘れられないんだよ
察してやれ 弱小メーア―の低レベルコンテンツすかすかのパクリゲーのくせに
覇権ゲー並みの天井と課金要求だからなあ
このゲームにそんな価値ねーよ 限定キャラガチャの時にキャラ引いたら聖典×100くれればいいけど
そうじゃないなら限定☆3→☆5は紙片でやらなきゃだから紙片大事 天井高くても引き継ぎありなら気軽に回せるんだけどな。ピックアップが当たったらリセットとかで セルランも上がらずゲーム開始すらももう落ちてただのゴミゲーだったな… ボタン配置あまり考慮されてないのよね、ステージをキャンセルしたらそのままラジオに突っ込んだこともあった
プリコネUIは時間と検証回数を重ねに重ねて作られたものだからUIだけは細部まで真似してほしい ガチャ周辺の下手っぷりがヤバいな
出来るだけキャラ引けないようにして客単価を上げようという魂胆なんだろうけど
キャラは簡単に引けるようにして、代わりに色んなキャラを取らせるようにする設計のがキャラゲの村には合ってると思う 天井分ない状態で回してピック出なかったとしも聖典交換だけしておけば次につなげられるところは評価する
まあ限定やフェスだといつ復刻するかわからないから気の長い話だけどな >>597
よくメニュー誤爆する
H4-3行くとき<が遠いし見失う
キャラ詳細画面から直で次のキャラに行けない
このあたりは慣れでも解決しなさそう ゲームも普通に遊べるし、キャラも良いのに課金回りのシステムがあまり上手くない
素材も味も良いのに盛り付け失敗した料理って印象 UIは下の固定メニューの判定が地味に上方向に広いせいで誤タップしてページ飛ぶ事が時々ある
下にメニューあるんだからギリギリにボタン配置しないで欲しい ゴミ確率とゴミ配布とゴミシステムのせいで死んだし後は落ちるだけって感じ
障害者ゲーとはいえ売り上げ絶大だったプリコネ真似してこれは草 >>603
村ゲーとしては画期的なほどサクサクだと思うけど
ミナシゴに比べるとロバとF1くらい差がある はよ人権ぶっ壊れガチャ出して爆死引退させて欲しいわ >>600
<押さなくてもスライド(クリックしたまま横に移動して離す)でもダンジョン移動できるよ
多分そっちの方が楽 ガワだけ真似たせいで「何故ユーザーにウケたのか」「何が便利なのか」の根拠部分を運営が理解してなさそう >>609
天才かよ
でもマウスのその操作好きじゃないんだよなー むしろプリコネを石配らずにやったらどうなるのかの実験台扱いに見える エンクリじゃないと駄目って要素が他所と比べて薄い気がする
醤油で無理矢理味付けした料理みたい プリコネ初期と比較すると、アリーナの登山報酬と維持順位報酬ぶんが丸々無いような状態ですにょ
アリーナ実装すると公式動物園で半袖キッズや粘着物質君がまた暴れだしそうだから別コンテンツにする想定かもしれないけど
そういう優秀なデイリー石供給コンテンツが無いのもあって、現状石の配給面はかなり渋い印象が拭えなさそうですにょ むしろプリコねってこんなに育成チョロいの?
こんな簡単に素材揃うんじゃ石割る意味ほぼ無いけど 本家は料理に醤油が必要だったらまず醤油の材料を集めなきゃいけない感じ エンクリのどこに不満があるのかわからん
アプリも5G端末回線でサクサクだし
唯一の懸念はデータ使用量。今月もう2.5GBですよ >>618
合成の合成の合成ゲームだった
低級素材掘って上位素材作ってるウチに今何掘ってたか忘れるゲームだぞ プリコネの装備は金の玉子のために金の玉子10個に加えて普通の玉子10個も要求される感じ
装備Rankが進めば進むほど素材の素材の素材って感じで要求が増えるので >>382 みたいになる これを5Gでやるとか通信量無制限じゃないと無理だろ。ブルジョワか これからメイン更新されるとどんどんランク増えてつらくなるぞ
新キャラは最初から集めなおしだし2倍期間なんてプリコネの初期なかったからな >>618
これより全然キツいよ。これの育成キツいとか言ってるのはプリコネエアプ 今はランク上げ一品だけだけどこれから定食やコースみたいになって
複数品作ってやっとランク上がるとかになるぞ あぁやっぱり全然別物なのか
いわゆる石割りゲーって自然回復だけだと1日のスタミナ使い果たしてもキャラLv20しか上げられませんでした、な感じで1ヶ月遊んでもメイン攻略すら無理だろってレベルだから
>>617みたいないかにも本家に詳しいですって感じにエンクリのスタミナ周り語ってる奴見ると意味不明だったんだよね 謎に要求される下位素材とかなくて素材六種類は固定だし、一種類の要求も10に満たないからな
プリコネは12種類以上の素材を一種類あたり20から30個、これを数十キャラについて集めないといけない 育成はキツくはないがスキル上げの金が圧倒的に足りない プリコネはだいぶ長いことやってたが未だに育成手つかずの子が何人もいたわ 不幸中の幸いか恐れていた経験値上げ素材の枯渇はまだ来てない >>630
まだ60中盤だが、早くからデイリー増える課金してると余る イベントも有って40割60割でランク7量産出来るぐらいだしかなりヌルい
今スタミナゲー言ってる奴はその内虚無ゲー言い出すに100ペリア デイリー増やしとけば経験値も金も余るし、ランク上げも(プリコネと比べたら)楽々だし、ガバガバのゆるゆる プリコネは初期にちょっとやっただけだけど
設計図集めてさらに素材必要
ランク上がると素材をつくるための素材を集めたりとかだっけ
完品が落ちるこっちはまだまだ有情だな このままゴールドに対する救済はなくスキルは取捨選択して上げてくゲームなのかな
それはそれでありだと思う そうそうプリコネでいえば
そもそも醤油つくるのに大豆・小麦・塩・麹が必要で
醤油使う料理作る度に↑4種要求される感じね このまま完品オンリーで行くのか、プリコネ式になるのかはまだ分からんね
あっちは確かランク7の時点で素材の素材の〜をやってたんで有情設定にしてくれてる気はする エンクリもランク8からは設計図ならぬレシピシステムになるから楽しみにしとけよ >>640
まぁ、いずれプリコネ式になるだろうけど、あっちは序盤からキツかったからスタメン以外を育成するのが大変だだった プリコネってどこ行っても勝手に宣伝されてる不思議ゲームね 基本的に村ゲは本家より緩いバランスで調整するから大丈夫だと思うけどな
というかパクリゲーなのに本家より締め付けられるとバカバカしすぎてマジで耐えられないから続けるの無理だし グラブルもツーラーに合わせてるから要求数がおかしいことになってるし
サイゲの伝統なんよ 俺やったプリコネコピーはハード掘りたいところ一括巡回とか改善してる機能とかあった エロが遠いのがなぁ・・・
エロ画像自体はいつものところにぶっこされてるからそれ見て満足するけど 配布石はもうご祝儀期間終わって完全に渋りモードに移行してるからジリ貧だな リアちゃん以外の信号機があんまり好きになれないのがうーん やった事無いけど、プリケツにもラジオはあるの?
このゲームの価値の8割位はラジオだと思うが プリコネはSD紙芝居じゃなくてアニメーションなんだ
絵が動くんだぞ
どうだ羨ましいか? >>655
ラジオはない
あっちは毎月イベントでアニメを見るゲーム まあプリコネやってる前提で話されてもわからんよな
俺もグラブルとかプリコネは薄い本でしかしらないs 素材数のキ〇度合い
ガイジアリーナ
毎度スキップするアニメの強制ダウンロード
(常時腰落ち着けてアニメ見てられる状況と思わんでほしい…)
石の配給だけは超一流だったけどさすがに続けられんかった アカデミアの証はとりあえず聖典と交換しときゃいいのか コネは戦闘がどうしても耐えられなかった、何だよTLってTwitterかよ
こっちはおまんk…じゃなくてコマンドバトルで居心地ええわ、ゆっくりしてかせて貰います
ところで次ガチャだれ? 相槌のためだけの汎用ボイスはいらない派です
明らかに文章とあってないボイス流されてもうんざりする トップページの慈愛に満ちたルシフェルのそっくりさんはいつ出てきますか? プリコネはギルドハウスとミニゲームが8種あるぞ、あとはBGMや楽曲が100以上 トップページのちっさい手乗りサイズばふぉたんはいつ入手できますか? 実は周り飛んでるちびっこたち誰だか分かって無かった
バフォいるのも今知った トップはルシフェルさん
腰やらかして嘔吐するのがルシフェルちゃん だれも課金してないからか話題に上がってないけど、今DMM側不具合で課金できないらしい
メンテ終了までに直ってるといいな トップページのベルゼブブの頭の上の子が新キャラのレヴィアタンかな? バフォちゃん授乳プレイのユニークスキルあるから重宝する 育成をもっとめちゃくちゃ締め付けて石割り高くして欲しい
割り上限のみ4倍キャンペーンとか タイトル絵みるたびにバルバトス主張しすぎでは?ってなる >>647
試しにサブ垢でツール使ったらBANされたから俺には無理だなってやめた
あれに必要なのはプログラミング能力やった サイゲのBANって永久BANなの?
ネトゲだと数日間の垢凍結もBANとか呼ばれたりするけど 散々要望出てるのにだんまりだからな
せめて今後どう改修していくかとか告知して欲しいもんだが 3時間→6時間→12時間→1日→3日→永続(数カ月ごとに解除されるらしい)みたいな感じのはず。あくまでもイメージで数字は適当です
ぶっちゃけ手動に限界感じたというか仕事よりグラブル優先しなければあかんような気になってたからツール使いこなせないなら俺はやっちゃあかんゲームと気付いたんだ >>692
基本1週間〜の凍結だけど一度不正で凍結されるとマルチバトル等で制約付いて淫紋が付くからみんなに元不正者ってバレる メンテ明けに3000ptで3000ダイヤと新キャラ聖典100冊みたいなぶっ飛んだパックくるから見てなって steamで今日発売される記念で石くれないかな?堕天使だし繋がりあるよね?
https://i.imgur.com/7Yh0saU.jpg ゲーム自体はそこまで悪くないのに
課金周りの調整がへっっったくそなせいでユーザ萎えさせて長続きしないを延々繰り返してるよなスマメ
エンクリはまだ間に合うから何とかしてくれ
俺はルシフェルちゃんかわいーしたいだけなのに… 今日のメンテで逆転ホームラン打つ方法をスマメに教えてやれ もうランキングなんて気にするようなゲームでもないだろこれ そろそろガチャ引きたくてたまらんから
かわいい子かフェス頼むぜ! >>680
このログイン画面の聖母みたいな表情のルシフェルからゲーム内の無能感溢れるルシフェルちゃん お得石()あれだけ買えるようにして二桁は早いな
開発費安そうだし、もっとミストレレベルの課金形態を見習ってほらほら まあ明日から一週間くらい一位取れば持ち直すだろ
一位取れなきゃもう見限られて終了かもな 発想と対応が明らかにおかしいからなあ
ソシャゲなんて他ソシャゲとの絶対値じゃなくて相対値で評価されるって点を理解してなさそう 今日の更新内容次第では
俺はお得石全部買う用意がある
頼むぞ 正直エンクリに課金するならふるふるに課金したほうが満足感あると今のところ思う
あっちもそこまでは課金する気しないけど3000円くらいはたまに払ってる とりあえずふるふるが1万ptで石1万+スぺチケ+おまけを売ってるから
そのくらいのセット売らないとふるふるの方でいいやってなるぞ 序盤から物魔両方育てないといけないせいでキャラがほぼ記号化してるわカワイーだけ出来たらよかったのに 三連続天和キメてくるウサギにイラッ
なお3回目はラウンド1で51ポイント取られてバースト >>715
4倍石の方でおなしゃす!現状のお得石と比べるとミストレのMISPO付きの方がお得であるのが悲しい所だわ
それにスタミナ回復も別ゲーの二倍の値段だしな
そこら辺、見直さないときついわ 8末フェスやらんかったからもうひと月もたんでしょ
1か月って長いよ 90pt取ってるのに「どっちが勝ったの…?」とか言い出すルシフェルちゃんアホかわいい 本来なら今日のイベントは8月31日に実装してる予定だったんだっけ
運営的には要望に答えてガチャ延長してこの有り様だよとか思ってそう 相手はフルフルに限らず
ゲーム自体はエンクリのほうがやってて面白いのに、あっちのほうがお得に感じて課金しちゃうううってパターン多そう そもそも開始即リタイアで良くね…?
50pt分で精算されるでしょ >>727
ガチャと一緒にイベも延長しつつ泥2倍にすればハッピーだったのでは スマメによくある自殺ムーブ
ゲーム面白いってんなら気にせず遊べばよし >>576
ちんちんに効果あれば放出、こなければ溜める、精子と同じだな! >>709
聖母みたいな表情か?w
ドヤッってる表情にしか見えんぞ! >>701
あれは36万・・・・
いや2800年前だったかな
まあいい
君にとっては明日の醤油だからな ふるふるは石配布量が多くて無料10連も頻繁にやってるけどなんかゲームのほうは完全に飽きちゃってやる気しないんだよな 頭おかしいスパンでガチャ更新からの
糞ガチャ強行した馬鹿は首くくる準備しとけよ
開発費はお前の保険金で補填するんだぞ
初動大失速は全部お前の責任ゲーム部分は特に悪くないからな 今日ガチャにぶっぱしてその後石が増えないから引退まで見えた 今日水着出さないと水着で稼げるのが来年になってしまうし
水着サレンママくらいの強キャラを出すんだよ だって・・・勝ち抜き戦のマンスリーパス以外はお得感全く感じないんだもの・・・
☆3チケがキャラ選択可能のスぺチケならバロール狙いで速攻買うわ >>737
すまん、課金するほどの魅力がまだ…
女の子カワイイけどねーそれだけじゃねー ここまでくると他1位取ってくれたほうが助かるまである 今日のメンテでガチャの仕様変更するのに課金して回すやついるか? 勝ち抜き戦の聖典ドロップ数二倍でプレミアムパス課金したけど、目当てのキャラの聖典揃えたらこれすら課金渋りそう あとやっぱりスタミナ回復が石割しかないって良くないんだろうね ここまで落ちたらもう再起不能かな
一年持てばいいくらいか 限定ベリアル出せば1位あるな
どうでもいい新キャラなら終わり つよきゃらが分からないから課金する気もおきない(´・ω・`)
☆1とか☆上がってもゴミでしょ ゲーム部分は動作も軽いし糞バランスでもない
特別悪いとこあるわけじゃないどころかリリース直後比較じゃ
DMM内だとかなり上出来過ぎるスタートだった
ゲームが糞過ぎて失速じゃないのが残念だわ
糞ガチャ担当者は開発に土下座して来いよ >>741
実際石増えないとろくに育成もできずに萎えて辞めるのは見える >>744
現状ほんとこれ
システムまわり言い訳のしようもなくパクリなのも拍車をかけてる クソガチャとクソイベントとエロ遠い
エロゲでエロ遠いのは長続きしないって今まで死んでいった先輩達が証明してるんや 逆やで星3と星1があんま差がないから商業的に儲からない テンプレねえのかよ
始めたけど何していいか分からんわ 石配らないプリコネなら回復は別枠にするべきだったは >>762
4-12クリアで☆3確定チケだから取りあえず進めろ どうせパクるなら戦闘もプリコネからパクれば良かったのに
なんで戦闘だけ地味なコマンドバトルにしたのか ガチャの星3被りの恩恵が薄いのもガチャ回すの渋ってしまう
ただでさえ星3確率低いのに被ったら目もあてられない
だからピックアップキャラ引いちゃうとそのガチャ回すこと絶対無い
せめてピックアップとは別に恒常ガチャ位は準備しておいて欲しかった >>762
育てたいキャラのrankみてえさ掘るだけなので 女の子カワイイ!で売り出すのにエロは遠い。
何故矛盾に誰も気付かなかったのか。
何故繰り返すのか。 >>762
とりあえず20連ぐらいガチャ引いておまかせ編成でノーマルバトル潜ってキャラのLvとスキルLv上げてけばなんとなく分かってくる >>762
自分で考える脳みそがない指示待ち人間かよ... >>762
ダイヤによるスタミナ回復は3回ごとに要求数上がってくことだけ気をつけてな キルドヤもそうだったんだけどキャラとゲームの雰囲気は本当に好き
だから最初課金しまくるのに、それを嘲笑うように運営が自殺ムーブかましてくるんだよなぁ
ルシフェルちゃんのためにもう暫くは多めに課金しつつ応援するから頼むよほんと ☆1や☆2で戦えるってのは普通は良心的なはずなのに
それで文句言われるんじゃ運営もかわいそうだなw 何をすればわからなくなったらミッションを進めろってベルゼブブが言ってるでしょ! エロで売り出すのに大体のキャラで肝心の本番が☆3だもんな
石配らないのにガチャは渋いし低レアは☆上げ遠いしで やっぱ駄目だな、勢い最初だけだった
プリコネはプリコネだから続いてるんだよ
誰もあんな虚無システムなんて望んでいない
fgoと同じだな、fgoパクったら次々とサービス終了
fgoが大人気なんじゃなくてfateだから続いてるって奴 過去を見ても焦ってからばらまき始める運営だから完全に死ぬまで課金は控えたほうがいいぞ スマメ初心者か?
ここは型落ちキャラしかばら撒かないぞ 他ゲでよく見る厭らしさが見え隠れするガチャじゃなくて
真剣に何をどう考えてこうしたんだ?って困惑するガチャなのがまじで怖い まだ新ガチャも新イベも来てないのにネガってるやつ未来人かなんかか?
それとも俺が時間間違えただけでもうメンテ終わってる? 58でVH勝ち抜き行けたわ ベルゼ、騎士、バアル、アザゼル、ハゲ、リア バアルちゃん最強にょ! ゲーム的にはどうしようもないしキャラ・エロで釣るしかないがそれも微妙
今のスタッフじゃもう無理 初期仕様とはいえ編成ないとか終わってる
それにガチャ周りも悲惨だし 今日のイベとガチャが酷かったら完璧キルドヤルート
自社の過去作キャラ出てくるかもしれないから期待はしてるんですよ いやホント・・・ >>765
なんかで見たけど
ペタ絵つぶれ饅頭コマンドバトルが1番コスト安く作れるという話 運営ってほんとなんで売れるとか人気があるとかマジで分からないんだな… DMM最古参で運営の仕方もよく分かってるんだぞ(老害) 結局、ソシャゲなんてガチャ回せてなんぼ的ところがあるからな
そこを潰しちゃあかんですよ キャラの魅力も性能もよく分からず、やりたくなる目標となるコンテンツも無い
ってのはプリコネとは真逆な気がする、プリコネは完全に道が敷かれてたから >>775
ならマトモな星3実装しろよ
取り合えず手持ちの星3育ててたら初イベントでプギャ━m9(^Д^)されて萎えた奴大量にいるだろ 戦闘なんてどうせスキップするんだから低コストで正解だわ
寝室とかに労力割いてくれる方がいい >>793
今どきターン制はねえと思うんだよ・・・ >>796
そうなのか
まあ個人的に好きなだけでウケないというのも分かる 天井高過ぎとか即効でガチャアイテム消すなよぐらいは分かって欲しかった
まあこれ有料βなんだ、そもそもテストとかしてないから イベで石割り育成煽るんじゃなくてFC戦?とか石もらえる対人ガイガイコンテンツ用意しとけばよかったのに
初イベでようわからん微妙な簡悔してさあ 既存キャラだけで十分に見えるし、今後どんなコンテンツを用意するのか展開と方向性が謎すぎる現状で
新キャラ追加してもしょうがないんだよな。先にロードマップぐらい出してあれこれ想像させた方がいい エロゲーでコマンドバトルであることに文句言ってもねぇ
それ自体に悪さはないでしょ 現状で、PvP実装したらバロール・バアル・ワル無双になって糞だと思うんだよね
状態異常耐性とか絶対考えてなさそうだし つーか過去にスマメのゲーム触った人間がそう簡単に課金するわけないっしょ
最初はプリコネからお客さんが来てたけど今は向こうがばら撒きやってるから帰っただけ ゲーム部分に関してはコンテンツ不足以外そこまで不満はないかな
エスカみたいな一生テトリスやらされるようなのだと続けるのは無理だし >>796
ターン制のミストレが大人気( )なのでそこは問題ない。
というかターン制でないゲームの方がまだまだ少数じゃろ。 >>800
ウィンドウでおまんこ隠れるのは致命的だろって初日にスレで盛り上がったんで
みんなで改善要望送ろうぜ!って流れになったから結構要望届いたはずなのになぁ 送ろうぜって言っても誰か送ってるやろってなってるだけだったりして 特別な事せず普通に可愛くて強い目玉商品置いてれば売れてたのに
意味不明なガチャ更新連打からの緊急会議はあたおか過ぎた
ガチャ更新作業で担当の気でも触れたのか? >>803
キルドヤでクリスマスグロスタがゲームごと全てを破壊したの思い出すわ 星2以下の聖典ぐらいもっと簡単に入手させてくれよな
エロ2が遠すぎて石配布すらケチってるジブという状況なんだわ だからエロくてかわいい、だけじゃ続かないんだって
今まで何個のかわいいだけのソシャゲが死んできたと思ってるんだ 売れなくなってきたら鬼のインフレを始めるのがスマメ >>794
それはさすがに脳死プレイしてる奴が悪いわw リアルタイム進行形式だと脳内処理が追い付かないから自分のペースでやれるターン制の方が個人的には好き
戦闘に関しては合う合わないだと思う >>796
ターン制かどうかなんてただのジャンル違いだから関係ない
DQだって未だにターン制だからな >>805
PvPは最速で状態異常ぶち込んだ方の勝ちなのは目に見えてるね
やるならよくあるPvEでのランキングバトル(個人・団体)とかかな 古参が昔の感覚のまま作ればこうもなろう。ユーザーも賢くなってストレスを与える程金を吐き出す時代は終わったんだ。 コマンドバトルなら通常ターン制だろ
ターン制限のこと言ってるかもしれんが これと似たような作りのこのすばのアプリが直接対人じゃなくてボス敵のスコアアタックで競争させてたな
やっぱ人間は競争要素が無いと射幸心を煽られない罪な生き物なんだ 理想はプリコネのバトルだけどDMMゲーごときじゃあれは無理だろ >>796
EXNOAの開発力じゃターン制以外(いわゆるプレイヤーによる動的コマンドの挿入)は無理だと思うよ ゴーレムとドラゴンみたいなの出すなら編成保存作って
あとお得セットは1円1石を基本にして 全部買って51000円
ポイントガチャやらないつもりだからこんなに石売るのかい?
この強気天井設定でどれだけユーザーがついてくるかな?
俺はいいよ?でもみんなはどう思うかな? デイリーの石増やす ウィークリーを追加する ある程度石の入手増やさないと育成もガチャもできない…なら別にこのゲームやらなくてもいいかってなる プリコネのゲームシステムはクソゲー扱いされるレベルなのになんでOEMで作っちゃったの?
実質サイバーエージェントの子会社だから? まあ戦闘システムにツッコむならって話だけど
元ゲーはフォーメーションと行動順バトルでリアルタイムぽく見えるしな 編成保存・読み込みはシステム設計の仕様書に入れ忘れだろ。
保存ボタンあるのに機能してねぇし。 >>821
根も葉もない憶測だが
ガチャ周りを定めたのは古参社員なんだろうなって思ってるよ 盆栽ゲーだし個人的にはPvPよりも協力プレイみたいな自分の育てたキャラを活躍させて見せびらかせる要素の方が欲しいな >>829
プリコネのゲームシステムが糞なら何がまともなんだよw
サイゲのゲームなんて乞食とアンチの巣窟で
ひたすら扱き下ろしてるのを真に受けてどうする 毎回勝ち抜き戦の編成させられるせいで面倒になってきたわ
ゲームクリアしていいか? >>805
緊急ボスがこっちの状態異常耐性みたいなの下げてきたが もう勝ち抜きしなくていいほど溜まってね?
いつリセットだよ 編成セットの案件はいきなり実装は無理でも告知くらい来るだろ
何も来なかったらゲームクリアしていいぞたぶん技術的に無理なんだろう >>819
あれアクション入れるはずだったけど古参の反発でやめたんだぞ
それでもほんの少し抵抗したシステムになったがな
12ではゲーム内容だいぶ変えるらしい >>834
ブルアカのそうりきせんと助っ人パクるか 盆栽だと思ってるから拘束ゆるくていい感じだと思ってるけど
勝ち抜きの編成だけはまじでやめるきっかけになりそう
せめてそのまま行ける敵構成にしてほしい 109ですレスくれた人ありがとう
とりあえずレベルとランク上げるのに専念します丁度泥アップだし
しかし18-2固い辛い >>549
12時18時で200ずつなのは今だけだろ
アニバ期間終わったら100ずつに戻るはず 1PTフルオートとか言ってた人いたような気もするからそのうちいけるのだろう あんまりやってたやついないだろうけど、プリトリの初回のレイドは面白かったな
MVP報酬でかい
敵は青天井で強くなるから救援出さないわけにもいかない
強い人が他人のMVP報酬を吸い上げる理想の世界でした
ひたすら救援出し続けるボットみたいなプレイヤーのボスレベルだけが他より突き抜けて
報酬もうまくなりすぎてみんなそいつの救援に入ろうとする椅子取り要素もあったり
カオスな状況だったけど、自分の報酬を最大化するにはどうすればよいのか考えるところが多かった
ただの協力なんて横並びはつまんないわ 75になる頃には3人娘の☆3解放が終わってると信じたい 勝ち抜きは岸君痴呆症でクリアしようがしまいが突入のたびに編成組直しだぞ >>794 >>817
メイン攻略には全体攻撃が必須です、状態異常が必須です、からの
イベントボスは20ターン以内に倒してね攻略には単体攻撃がオススメですよ!は結構厳しかったと思う
使えない☆3の育成に素材費やしちゃった人達は萎えても不思議じゃない とはいえ、イベントでチケット集めながら低ランクの素材集めてれば、レベル上げた後に適正の2キャラくらいR7にすればいける難易度だっただろう。
そういう試行錯誤出来ない層が多くて荒れてたけど ラジオ画面のベリアルちゃん見てるとなぜか不安になってくる >>856
育ててるやつ捨ててその発想に到れる騎士がどれだけ居るだろうか そういう試行錯誤出来ない層から吸い上げるのがソシャゲだろうに初っ端から切り捨ててどうすんのよ >>855
そんなに全力投球した人はレベルも上がってるから
星3全体攻撃が混じっててもワンパンクリアできると思う 1日ログインし忘れただけでやる気なくなったなんで俺は醤油や金玉を必死に集めるゲームやってたんだろう メイン攻略のためには頑張れたのにイベきたらできませんってのはよくわからんな >>858
捨てる?ステージやボス、イベントで役立つキャラが変わるのは普通なのでは。別に今後一切範囲キャラが産廃になる訳じゃないだろう。
というか、すでに20キャラ近くランク7になってるから、育成ぬるぬる過ぎるだろ >>855
少なくとも全体攻撃は必須じゃないだろ
単体だけでもクリアできる >>861
これからは楽してイベ初日にエロ見れるぞゲーが始まるな 初イベなんて楽して美味しい報酬手に入って何なら育成ブーストになるくらいのゆるさでいいと思うんだけどな レベル62でも勝ち抜きVH1人ずつ入れ替えるだけでボスまでオートいけてるから70ぐらいなら完全固定で行けるようになりそうな気はする >>866
萎えるものがある時点で相当力入れて全体攻撃持ち育てたと読めたけどおかしい? 編成保存できないの?
始めようかと思ったけどやめたわ >>875
保存はできるだろ
任意で読み込みはできないけど 75に到達するまでは割るしかないでしょう
緊急できなくていいのか >>877
緊急も1編成、デイリーも1編成じゃなかったか?評価数半分とか印象操作はいけませんなぁ https://imgur.com/a/lxxvqUS.png
ハード7-1時間切れでバフォメットの素材回収出来ないんだけど誰をどう育てたらクリア出来る?
LV57程度 >>855
育ててる星3がバロールマステマバフォしかいなくて全員全体アタッカーだったからイベ始まってから150割毎日してギリギリ間に合ったわ こんなクソゲーに課金しちゃった奴おりゅのかわいそう 別んとこで画像貼られてたが勝ち抜きと緊急のVHワンパンが出てきたみたいだな >>872
まさにレベル70で勝ち抜きベリハは完全固定編成のオートでいけてるわ
ただやっぱヒーラー入れないとボスでの事故が怖いから
未だボスは雑魚含めて完了までに3戦必要だな 緊急VHって75だし勝ち抜きワンパンできてもなんも不思議はないな
ひたすらスタ割するだけだが一等賞にはさぞ価値が有るのだろう ふるふるのメイン10終わった
これでいつコラボが来ても大丈夫だ 状態異常パで全て乗り切ってきたけど一応念の為に
フィジカルプロテクトのエリゴス、ラマシュトゥ
マジックプロテクトのベルゼブブ、ベリアル、ヴァッサゴ
はRank7にしてみた
アスモは当面SPを騎士くんに付ければいいかな〜と思ってる 奇跡的にメンテで何もかもが超改良されて覇権になれ・・・! ぼちぼちメンテか
切れないように醤油は身体に入れたか? イベの難易度はこのままでいいが
そこに達さなかった岸の報酬をがっつり底上げしていいぞ
前回なら2パンで0.9倍、3パンで0.7倍ぐらいばら撒こ
0.5倍、0.33倍はあまりにも惨い 緊急VHの為に75までは40割しても良い気はするけど、緊急は1週間に1回だから割っても割らなくても聖典10〜25ぐらいの差にしかならない可能性あるんだよな h7-1は俺も苦戦したけど麻痺はケロだけで行けた
タンクヒラ1アタ4で騎士くんに回復とかだと思ったが忘れた 低HP攻撃は挑発なくてもパズズみたいな低HPタンク出しときゃ全部吸う >>906
スタミナの回復遅いからメンテ前全消費は素人のやる事だぞ 逆に考えるんだ
抜けちゃっても良いさ、ハゲは人権と メンテ?
今日からイベとかあるんだっけ…
ミッションやら貰えるスタ盛大に全消費した上60まで石割りしちまってたわ わりと冗談抜きに命運メンチだと思うが
多分ただガチャ更新してイベやるだけだよな 前イベと同じノリなら育成さえ足りてれば必要なスタミナそんな多くないから別にええんちゃう
60割日課の人が今更育成足りないってこともないだろうし >>905
すげえテクニックだな
フィジカルプロテクトもう一人欲しいしパズズで決まりかも >>901
そこだな、問題は
ノーマルが不味すぎた ハード二回するぐらいなら黙ってノーマルスキップしとけぐらいが俺の理想 メンテ入ったけどDMMの課金障害はまだ直ってないみたいだな 前イベのノーマルってハードの1/5ぐらいだっけ?
消費チケは2/3なのにさすがに不味すぎたよな >>906
どこの素人だ…
こっちはラジオもスタミナも18時にMAXになるように調整したと言うのに >>925
17時に終わると思っているけど、一応延期した時の事を考えて >>923
ハードが54、ノーマルが10か
ノーマル20くらいで丁度良いとは思う さすがに今日もメンテ延長するようだとちょっとなあ
個人的には詫び石が配られるからどうってことないけど心証は回数重ねるたび悪くなるぞ 俺はエロソシャゲのプロだぜって名乗るよりは素人でいたい と言うか、致命的なバグあった訳でも無いのにメンテ多すぎない?
サービス開始から半月も経ってなのに何回目だよ ヴェパールちゃん海鮮好きだからまた醤油と塩地獄か・・・
https://imgur.com/a/g3fzXHd >>922、>>927
13時42分になおってたみたいだぞ
さあこれで言い逃れができなくなってまいりました見事1位とれるか? スレの勢いありすぎても追いかけるのしんどいからこれぐらいがいいわ ハード挑戦回数とか評判的には致命的だった気もするけどな ぷぃこねシステムが新規にきびしすぐる点もあってなあ >>938
さっき復旧Tweetされてたわ
でも1位はもう無理でしょう >>936
ふるふるもメンテは週2がデフォでコラボが入ると週3になるからスマメのスタイルなんでしょ 1位取れるかはガチャの子がエロかわいいかが全て
頼むぞ >>934
ブラゲソシャゲでマクロ組んだりツール使ったりする人間が素人のわけないだろ>< 貧乳JCくらいの子でお願いします
性癖に刺さると課金のし甲斐があります ふるふるは開始からしばらくは本当に毎日メンテしとったな まぁ性能と天井次第だな
涙で恒常キャラ交換出来るならこれからは新ガチャばんばん回しちゃうし
このゲームのダメなところはガチャが高すぎる事だけだから トリニティなら課金する
いつの話になるかは知らんが >>951
メンテ明けに更新内容と一緒に告知じゃね
>>952
迅速な醤油乙
醤油アイスをおごってやろう >>952
有能乙!
ガチャをバンバン回す権利をやろう トリニティは出るなら3匹セットが好ましいが、まぁ別々なんだろうな
参謀推し >>953
販促となるべきイベントストーリーがアレだったのも残念要素だったな… >>953
パイモンちゃんが初回イベキャラだったら天井してたわ、危ない ミストレなんてあの赤髪のブサイクで1位取ってんだからデザインはそこまで関係ないんじゃ ワル持ってないから寝室が良くても伝わらずに終わるのだ
イベシナリオなりで布教できなきゃ無意味よ >>962
初回ほど気合入れるべきなのにな・・・
>>968
パイモンが初回なら語尾がモンなにるくらいにはなってたかもなぁ
今じゃ話題にもなりゃしねぇ >>973
むっ…うーん…?
可愛い様なそうでもないような… バレで出てたから新キャラの見た目はそこまで期待してねえんだよな
イベの内容次第よ >>973
おっぱいおっきいなあ……
しゃあない、性能でどうするか判断するか ノーマルドロップ上げながらイベントってちぐはぐじゃない?
イベントにAP使わない形式なのかな スマメだから課金催促はいつもの事、問題は画像のがガチャキャラならワル以上に回らないという点だ・・・ もっとじゃぶじゃぶ課金したくなるようなシコキャラを頼む 乳に言及するロリコンおるだろうなと思ってたら速攻反応してて笑った このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 19分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。