【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆189
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆188
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630404054/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 100連したのに石がマイナス1万くらいまで復活してるように見える
そういえば協撃あったからか
相変わらずすげー配布だ とりあえずランキングでもらった石だけで姉妹でたしのんびりするか
サブ鯖でルンシャンのためだけの編成とかやってみよ >>1乙
新規賢者がいたとして、メフィを取るために0.12%の壁を越えないとあかんのか 性能はそこそこかもしれんけど確実に使いどころはあるし
天井交換できる時に引いとかないとフェスキャラはヒドイ目にあるなこれ >>8
鯖管理にしないと升の餌食になるらしいからレイドと同じ処理にしたと 性能ではなく性癖でゲヘナリッターさん欲しいんや…… >>11
問題は林檎使う価値有るかどうかだった
なかったようだが フェス3%から4%になったのは素直に評価するけどpickもせめて次回から半分にはしてすり抜け75%はきちいよ ゲヘナも完全体にした
ルンシャンもした
フェスのたびに素材が吹っ飛ぶせいで戦力的にはいまいちなんだよなあ 逃して致命的な限定キャラなんてメッフィと嫁ヴィナぐらいだ気長にいこうぜ 黄色覚醒キャラが揃ったときにフェスルンシャンおりゅ事件が発生する 未だに覚醒バルベリトを救援で使ってる位のレベルなら
ルンシャンにリンゴ使っちゃっても良いよね、、、
イブを覚醒させる選択肢もありそうだけど ウリエル覚醒する5か月くらいバレルーで後悔したので限定は引いてこうぜ 他と比べちゃうとフェス感薄いけどまぁ個別0.6%のダブルピックはダメ
と気付いただけでも褒めたい まだ当分はヴィナメフィの天下が続く感じなら、2人とも3凸で止めてたけど完凸させちゃうかなあ 4パーなら次からは1パーのダブルピックになってるかもな
というかなっててください 黄色でSPDとATKのバフまたはSPDとクリアップキャラ来たらいいんだけどなぁ イベントクリア石つい買ってしまった
今回も良かったわ アホな質問だが教えて
シャット姉妹の神3人てサポート枠もいれて3人?ちゃんと戦場でなきゃ駄目?
どっち? >>23
サポート充実してないならイブのほうがいいぞ なぁ、もしかして今回のルンシャン
本人は微妙なままドラゴン分戦力が上がっただけか? 一応メフィもでるには出るぞ ない人は頑張って引け
るんしゃんほぼ天井したけどな 今回のシナリオは外伝のおまけシナリオって感じだな
あとルンシャンの絆ストーリー見ないとオチない メインストリームのちょっとしたサブストーリーって感じね
悪い言い方すると脇役メインの回なわけだし え、メフィ出るの?
でも天井ないってあんたこれどうすっかな >>34
全体的に駆け足で説明省いた感あったな
まぁしゃーない賢者様おらんし 90と100の差はあるがウリラプラスルンシャンで染めるよりラプラス外してメッフィー入れた方がかなり早いな >>41
絆まだだったわ
そっちで明かされるのか
楽しみにしとこう >>37
ありがとう。ウリ欲しい。もってへん。
ルシいすみセラヴィスじゃないわなあ >>35
暗黒騎士ガイアの乗っただけ融合みたいなもんよ イベのタイトル的にヘカーテちゃん配布かと思ってワクワクしたんだがなぁ
前後編でもないから配布は絶望的か…DSヘカーテちゃんはよ >>35
飛竜騎士自体そんなもんかと
歩兵が戦車に乗って戦闘力爆上がっても歩兵自体の戦闘力は上がらんじゃないですか >>3
ウリエル鯖 lolieru
1名募集中です!
条件はランク50以上と15回以上ユニバト参加
希望される方は申請したうえで連絡ください! 逆に考えろ
太陽になった星5ヘカーテが誕生するフラグだち サンゴッドヘカーテとか見た目ファラオマンみたいになってそう ダブルピックアップより単独ピックアップで小出しされる方が天井石無駄になってキツいやん >>57
ダブルピックアップなら天井までにどちらかが引けるという考えはやめるんDA とりあえずラプラス覚醒に備えるか
ルンシャンとズッ友になる可能性を秘めてる気がする ワイバーン>>>>>ルン+シャン
だから強くなるのも当然 >>65
それはわからん嫁コネはもう100だから60で止まってるラプラスをどうにかしたいのだ ウリメフィヴィナが確定枠で残り1枠争いが現状だしね
ここにルンしゃんは入らない >>68
oh...月末まで遠征させとけばリンゴ結構節約できそうね 林檎も足りないけどスティグマも賢者の石も足りない。
やっと一人目の覚醒が出来そうなのに、本当に限凸して良いか、どの色から染めパ作るか、武器も足りないし。 セフィロトでスレユニに入りたい人ってもう居ないのかな? ルンシャンの回想最高やん
時限石買います!(サクラ) >>78
強化してまで使うかといわれると黄染めくらい >>75
ユニオンがなんなのか良く解ってないので……。
無課金でまだ一月やってないし足を引っ張りそうだなって。 レイドなんてイルヴィナいれば適当パでもソロできるんだから好きにすればいいじゃん
イルヴィナ持ってないならクソ強いから引いたほうがいいよとしか ユニオンは1日1回ボタンをポチってスタミナ10回復するのと
ユニオンレイドってイベントに参加するだけの機能や >>78
戦力としてはメフィのほうが強いみたいだからすぐさま林檎使う必要は無さそう
染パーツとしては必要になる可能性はあるので取るだけ取って塩漬け
あと、フェスは前回のフェスのキャラも排出することが判明、ただし天井では取れない 嫁ヴィナ無いのは痛いけどメフィバレルーもないなら
1分近く差でるけどウリラプルンシャンイブでEXワンパンはいけるんじゃない 絆見たけど全然パワーアップしてなくて草
ドラゴンさん有能すぎですわ あの絆は卑怯、シナリオ見たら誰もがそう思ってた所をあの流れだもんな
パソコン前でえーーって言ったわ >>87
ルンシャンはイルヴィナパニは入らないから >>80
>>85
ほーん…ま、チンコで引くけどね
そうか、微妙なのか… >>67
ぼくのいしがなくなってるんだ…
12万あったはずなのに…
あれ…おかしいな…
はっ!?夢か… 敵のHP損失分ダメージ増加が確定クリティカルだったらと思わずにはいられない
予定通りシルヴェール鍛えるか 挟撃の後衛狙い撃ち、火傷、流血強すぎて草
嫁ヴィナだけじゃ耐えられん ルンシャン好きならゲットしておいて損はないかと
後Wパイズリだけどフェラもありだからgood すり抜けすごすぎ
ゲヘナにメフィとか持ってないやつなら喜んだだろうけどさ ルンシャンクリティカルかどうかでブレスの威力倍近く変わってくるしな・・・ ウリエル嫁コネルシフェルルンシャンは夢がある
でもりんごが無いの 競撃が属性重視になってるらしいから競撃考えないならいらないかもしれないけど欲しくなってから取得はヤバイしエロいからとっとけ ホッ…なんとか60連でルンシャン来たわ
軽い火傷程度ですんだぜ😄 京劇は後衛狙い撃ち600%でゴリゴリ削られるんで先月と同じノリだと軽く壊滅するな ラプラス引いたんだけど、ルンシャンとラプラスだったらどっちにりんご突っ込むべきなん? ルンシャンコンビはダブルポンコツ姉妹だから良いけど
グンネラゾネ姉妹は寄生妹姉だからコンビユニットは難しそうですね… 沈黙じゃなくて凍結耐性が正しかったのか
アリーナはそこそこよさそう >>106
火力だけの女はアリーナじゃ役に立たない アホみたいに挟撃強くなっててワロタ
簡単にクリアされるのそんなに嫌なのかよ・・・ 競撃はダメージ出すために編成弄るものだと思ってたわ
まさか生き残るために編成弄ることになるとはな
面白くない >>75
無課金で120C人くらいしかおらんゴミで良ければ入るけどな イベで出てきた魔剣シグムンドって賢者の倉庫にたくさん転がってるやつとは別物なのかね >>81
ユニバトってイベントしか機能してないけど入っといて損はないぞ
今はスレユニオンも空いてる所もあるし放置するような奴じぁなきゃ歓迎されるぞ 全員100なら嫁ヴィナのみでも耐えられるよ
後列高ダメも後列三人編成で四人目においてた奴しか狙われてなかったぽいから
弓90なんかは位置変えとけば落ちないんじゃない
ボス有利ダメ補正上がってるから変わらず耐えられるならダメ伸びまくる >>3
セフィロト鯖 SM やる気あるメンバー3名募集します。
加入条件:ユニオンバトルやる気あるマン
名前の頭文字と文字をご連絡ください エリートデンズラーかよ
初期からやってるけど120とか1人しかいねーぞ
その1人(グレモリー)も本当に腹パンしたい >>102
それは思った
いつもと違って普通に綺麗な塗りだわ ルンシャンは性能もちゃんと貰ってるし見た目も優秀だからほぼ満足
フェス限の立ち位置もだいたいわかったから良しとした >>86
そんだけ強キャラ固めてたらルンシャンじゃなくてもワンパン届く なんだかんだで120が4体いるな
林檎がちゃおいしい(^q^)です >>119
対聖道、嫁ヴィナ、ウリ、メフィ3人完全体に90紋無し水ルーティアで対流血防具は無し1分ちょいで壊滅した
対覇道は水ルーをゲリベルトで誰も堕ちずに完走は出来たがギリギリだった
耐性防具育てればいけるのか? 40連で抜いたわ
あばよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 競撃結局染めるよりメフィ嫁ヴィナ覚ウリ入れてる方がダメージ伸びてて草
有利属性バフかかっててもこいつらのほうが上か >>124
でも編成とかガバガバだから塔ちょびちょび削って49階今日突破だぞ
50階は今日だけで半分削ったからクリアはできそうだけど
初日は46階くらいで死んだ
このスレって初日で塔簡単やんってクリアする賢者いっぱいやんけ 前回の塔がいぢわるだったから賢者の簡単基準があがっているのだよ >>120
申請出した
名前ピンクの果物と同じ名前 >>132
そこまで行ったら200まで行って林檎150浮かせても良いかなとか思ってしまう >>128
水ルータゲとってて嫁ヴィナに後列ねらい飛んでたら嫁ヴィナに即時回復かからずリジェネのみでリカバリー間に合わないとかじゃない 今まで気にしたこと無かったけどロアンヌ立ち絵もSDも良いな
どういうキャラなのかも知らんけど 今日のイベEXが60秒ギリギリクリアって感じですわね
年明け開始の無課金だけど寝てる時以外はだいたい自然回復分は消化程度やね〜
欲しいキャラだけはガチャ回すけどすぐ当たるから一応石は30万あって草
無課金でも石簡単に貯まるから良心的なゲームですね(天井全く行かない勝者の貫禄ドヤァ) これが必ず必要ってキャラはいないからまだ遊べる
塔?遺跡?それはしらん 前スレでの856でメフィに変えたら2分切りってマジ?って言われてたから1回行ってみた
大体これの前後2秒くらい
https://nejitsu.minus-y.com/up/z/zEGSDaAD.jpg >>140
嫁ヴィナウリが状態異常回復するまでに2000×3減らされるからジリ貧になるわ
控えはいつもの火力UPにしてたけど次は耐性持ち入れてタゲ云々も考えるわ 今回のガチャでイブリース、メフィスト、ルンシャン引けたんですが
とりあえず真っ先に育成するならやっぱりイブリースのままですかね? うおおおルンシャン20回できたわーごめんねー
気分ええわあ 天井になる前提で引いてるから途中で出ただけで嬉しいわ
ここ3連続天井だったし >>150
嫁ヴィナ居ないならイヴ、居るならメフィかな >>150
嫁ヴィナちゃんがいるならメフィ、いないならイヴかな メフィイブならイブの方が火力あるからイブから育てて良いと思うがな
メフィも育てた方が居けど天武器持たせてバフ役で良いし >>153、>>155
嫁イルヴィナはいないのでイブリース育成してみます
育てた後に特に新しい有能キャラが引けてなければメフィストも育成してみます 先月は嫁ヴィナだけで回復余裕だったけど今月はきついなら回復しつつダメージ出すイブリースの価値が上がった感じなのかな
青以外のランキング上位のとこにもイブリース入りちょくちょくおるな >>139
俺もそう思ったんだけど、50個までなら交換できるのよね…想いね
それ考えると無い石を無理に集めるよりも、と… シャット姉妹の武器は龍でいいかな?
といっても今持ってないけれど うちのサーバーにも染めパで1500万近く出してるのおるな
染めが強くなって上振れの幅もでかくなった感じなんだろうか ワンチャン明日以降メフィとゲリベルト交換に並ばないかなと思ってまだ苦情券使ってない そりゃ年中ガチャ回して全キャラ持ってるような賢者はいちいち二枚抜きとか20連で出たって喜んで画像貼らないくらいには面構えが違うから >>3
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします >>171
名前からして元ネタはウァレフォルかな?リッター級ならそら強いわな 沈黙アクセごとき持ってない時点で複垢か、鯖ごとに引きまくって良い結果だけ貼ってんでしょ。
つか石すくねーな、恒常一人だけ未所持だが20万近くあるぞ今。 >>165
俺より強い奴は通報するが合言葉だからな
お前は資格を得たんだ通報されるな >>167
俺のはサブ鯖だからね…
メインの方は無事天井だよ 競撃のトップほとんど全部嫁ヴィナ+属性合わせた3人じゃねーか
やっぱ嫁ヴィナなんよ うーん、今回はブランドンやオリヴィアが同じセリフを繰り返すネタが何かこう、
ギャグのキレが鈍ってる感 嫁ヴィナ一択を変えようと運営もあの手この手だがやはり不沈か まあ次の装備でクリダメアップ装備が追加されて環境変わってもおかしくはない 縛りなしで強すぎるんだよな
まあイルヴィナちゃんだからいいけど 次の競撃でクリティカルが発生しないボス出せばイチコロよ >>186
クリバフ4人を入れるだけになるんだよなぁ… >>180
黄染めしてもまだメフィウリヴィナのほうが強いらしい
だからルンシャンに林檎使わなくてよくねって話になってる >>181
え、俺ぞうきんのとこでクソ笑ったけどな
オリビアさんいいキャラしてる オリヴィアのキャラ立ててきたしDSかイベントでリリーみたいに出世する予感 >>189
ルンシャンにはもうつぎ込めるもの全て突っ込んだんだ
そんなことは聞きたくなかった 今回はちょっと全体的に抜けすぎ感があったね
こういうののギャグはたまにやるから光るのよ メフィが一時期のバレルー枠かね
嫁ヴィナはなんかもう別次元のやつ レイドパに使えなくても競撃で使えるから嘆く必要は無いだろう 流石フェス、ちょいちょい☆5出るのでつい250連まで回してしまった
☆4シャンシャットは結構出た 今月は来週恒常追加で22日に限定ガチャと予想してみる ハロウィンまで限定なし虚無じゃないの
だって今月は列車がアニバ無双の上、月末は対魔フェスだろ?
下手に限定出しても惨めな結果だべ? >>118
取り敢えず加入してみますね。
>>3の所のユニオン名で検索すれば良いのかな? 競撃の調整いいな
しっかり染めパ組めれば先月より遥かにダメージ出て気持ちいい
すでに上位陣は1500万近く出してるな 援軍に向かってるミレイユも結局出ずじまいで一気に畳んだなイベ特効あるのに
ギャグとシリアスのバランスはサマーキャンプが一番よかった
ルンシャンが殺気には機敏な所見せたのはよかったけどね これドラゴンも騎士探していたところに丁度いいのがいたから軽くボコって言うこと聞かせたろって感じだったのかな
脳筋トリオが誕生してしまったのでは 挟撃は育てたキャラの投入先としてちゃんと機能してるので良き 竜殺しの剣って賢者様がゴミ同然に分解して便コインに変えてるあれっすか 今回初めて助っ人で嫁ヴィナ借りてみたけど強すぎるわ
見たことないダメージがぽこぽこ出てサクっとEX終わった・・・ ドラゴンちゃんの食費はシャット姉妹の給料の半分飛んでしまうのか… ドラゴンちゃん用に今こそ超栄養のクレセア飯が求められるな ぐえールンシャン天井
な訳ないけどゲヘベリト返還でドッカン行き疑っちゃうよ ドラゴンてどう見ても象よりでかい食べたらやっぱぶりゅぶりゅするわけで 競撃毒とか火傷の防具鍛えた方がいいのか?
そろそろ一通り終わるから取り掛かってもいいけど 予想はしてたがルンシャン回想はぬるいな
あと、少し短い?リッターじゃないから弱点もないしなあ
ハイエルフリナ先輩と回想大当たりが続いてたし別に良いんだが 返還したけど30連で出たから誇っていいぞ運の悪さを 嫁ヴィナはもう100まで上げていいか?
今90で止めてあるけど >>215
脆さが弱点だし本人も火力あるから真っ先に上げていい ガチャとは関係無いけどさ、エデンのスレと思ったらエンジェリックに間違って入った事ない? 有償単発で出てくれたわ
水着でダブ天食らって死にかけたからそのお詫びと思っとこう >>200
中々面白いよな
補正強すぎて嫁ヴィナやメフィストすら入れずに染めた方がダメージ出るようになってる バランスはよくなってると思うけどいきなり環境が変わりすぎてついていけねえ…
青とか誰育てりゃいいんだワンチャン覚醒で人権化に賭けてドライチェンでも育てとくか >>217
今度から書き込む前にノエインで検索するんだな 救国の英雄である賢者のメイドにまったく証拠のない容疑を賭けたり
皇帝が同盟を結びに行っているエルアラドの聖騎士を危険な捜査に利用したり
なんか今回のイベントでディランが頭悪い奴に思えてくるな
これ書いたのすまぱんじゃないだろ >>224
いやディランツも想定外って言ってるじゃん
そもそもあの2人を止められるわけがない >>224
いつもみたくTwitterでウキウキで解説してるよすまぱん
ちなみに次元の塔は黒井担当だって書き込まれてたよ 属性相性強化はいい方向性だと思う
どのタイトルも相性無視した強キャラテンプレ編成になりがちだし >>227
あのまま屁かーて軟禁してたら最悪賢者と事を構える事になるんだぞ
それだけじゃなくルンシャン死んでたらブランドンの言う通り国際問題だろ ディランツおじは終始「白やと思うけど関係者なんで軟禁しとこか」くらいでなかった?
姉妹が暴走して「もう めんどうみきれよう」して全部ブランドンに投げたが 魔導はちょい待った方がいいとは思う
前も書いたが染めパはちとまだパーツ不足感ある
汎用性考えてレラジエさん覚醒させるとレイドではSPDが欲しくなる
シオンさん覚醒で回復面は大丈夫になるが火力ガタ落ち
どうもこの辺の方向性のブレが足引っ張ってる気がする
今は個別投入でお茶濁してる感あるね 親父が逃亡中の国事犯で本人も淫魔って時点で拘束するのは妥当やん
軟禁で済ませるだけでも賢者に配慮してる
まぁそれを野に放つのはどういう判断だよって感じはあるが・・・ >>138
暫く待ったりリログしてんだけど申請者一覧に出てこないです
もう少々お待ちを。。 >>224
言うてトップが信用してたとしても可能性がある限り動かなきゃいけないし
いくら英雄だって他国の人間を100%信用しろってのは無理だし
軟禁って言っても事態が落ち着くまで身柄確保します的な感じ最大限配慮してるし
ルンシャンがあそこまでアレだとは接点ない人は思わないだろうし >>233
だから姉妹の暴走防止ようにヘカーテちゃんを動かさないようにしたんじゃないのか
その意味での軟禁だろ
まあ結局暴走したけどw 親父が謀反起こしたら嫌疑の対象になるのは当然だしそこは賢者も承知するでしょ
そもそもヘカーテは処刑されかかってたところを賢者が無理言って見逃してもらってる身の上だし いや少しでも疑える証拠があればいいが肯定が賢者の所有物と認めてるんだぞ
それを南京ははないわ
しかもあれ罠にはめた形なんだろ
罠にはめて逃げられたのはディランツの不始末でヘカーテ関係ないだろ >>221
またすぐにぶっ壊れキャラが来てバランス崩壊するから安心していい
フィーリングで育てていけ そもそも配慮してるからブランドンに白羽の矢が立っちゃったんじゃなかったか?
ブランドンかわいそす
またハゲてしまう まあ賢者なら「ヘカーテが軟禁された?なんでや、姉妹が起こしたもめごとに巻き込まれたか?」
「アイツの父親が国宝盗んだだと?……まあそれは、そうなるな」「前科あるし即処刑まである事態だと思うが、それで済んだなら僥倖だな」で納得しそうではある >>241
現実の現代国家と勘違いしてない?セシリィ並みの能天気さだわ
>>242
イブモルファの青版来ないかなーと期待して月末近くまでは待つつもりでいる うちのドラちゃんはレベル100だからいつ覚醒来てもいいぞ 君たちシャント姉妹のガチャを回したかね?貴族たちからの苦情がてんこ盛りじゃろ?そういう事なんじゃよ >>245
現代じゃないなら尚更だろ
取りつぶして監禁して死刑にする予定の人間に逃げられた上でその後罠を仕掛けた挙句逃げられ自分たちで解決できずまったく証拠がない人物を容疑者にする
死刑まではないだろうがディランツはかなりの失態をやらかしてるだろ >>248
突っ込み忘れたけどヒルデガルドの承認を得てるのは最初の方で言及されてる
自分たちで解決できずっても別に解決は時間の問題だったし、ヘカーテが容疑者になるのは時代を踏まえれば当然
ボルロイといい死刑にしたはずの奴が生きてるの複数人いるのが一番やばい >>241
ヘカーテちゃんはそもそも皇帝を暗殺しようとしてたキャラで、その時点で大臣としては要注意人物でしょ
そこを無視しちゃだめでしょ
そこらはミレイユもヘカーテを殺そうと思ってたっていってたと思うし、疑惑持つのは臣下としては当然だと思うんだけど
それを軟禁で済ませてるって相当な譲歩だよ 200連でリッター0なんだが?
フェスとは、確率UPとは…… ヘカーテを結局軟禁しなかったのにはちょっと疑問を持った
あと戦力の手薄さ むしろその場の口約束だけでシャット姉妹を人質として確保しておかない親父の方がアレ >>251
中世の時代に家臣や所有物を疑うって事は所有者を疑う事だぞ
つまりディランツは賢者を容疑者にしたも同義の行いをしている
ヘカーテへの信用ではなく賢者への信用がない事になるでしょ
他国の使者の従者を使者の断りもなくまったく証拠もなく容疑者扱いして軟禁はない 苦情が集り過ぎると姉妹回収することになるのか・・・ >>249
ヘカーテかな?有能。危うく賢者の胃に穴が増えるところだった
>>256
ヘカーテがエルアラド出身の賢者のメイドだったらそうなんじゃね? >>258
ではエルアラドの王様のメイドが他国出身の相手だったらエルアラドの王様の物ではないって事になるか?
あくまで所有者が誰かでその従者の出身地は関係ないでしょ レイドチケット結構あるけど
今使うか、EX以上の難易度出るのを待つか悩むな >>259
ヘカーテの身の上の話は上で散々出てるわけだけど、いつまで無視して突っ走るつもりなん? >>256
だからさ
皇帝を暗殺しようとしたキャラを従者にしましたって言われてはいそうですかで信用できるわけないでしょ?
信用したらそれこそ無能だわ
これでキレるなら賢者もアホだよ >>225
有り難うございます。
名前はデフォルトのシグルドのまま申請しました メインキャラでもない太ったおっちゃんを貶めたいがために、ここまで必死になってる賢者の姿を思うと、変な笑いが出てしまった 貴様ぁーっ、エルアラド聖王国騎士団々長を愚弄するかぁーっ まてよ、「貴族からの苦情」ということはだ、
ヘカーテちゃんが姉妹のやりたい放題っぷりを賢者にチクろうと恨みつらみを込めて書き記した結果、
あまりにも枚数が多くなったので、なんかもう世の中が嫌になり全部捨てたのかもしれない >>267
それめちゃくちゃ好きだわ
CG入る前の勝手に感じてるところとかトイレで一人で無様に奮闘してるところとか本当に好き 正直ルンシャン今回の件で死んだとしてもまあアイツ等だししょうがないよねで終わってしまいそう >>256
中世の時代じゃなくて中世風の時代だからな
現実と創作は分けよう やっぱハゲだからだな
ディランツも育毛剤貰っておけば有能に見られるようになった ウリヴィナメフィのどこでもセットで完結してしまわないように色染めPT作らせようとしてるのはいいんだけど
実装ペース的に最初のほうにでた奴らは完成形からはじき出されそうなのがね
水セシとナベリスはすでに土俵から片足だけで踏ん張ってる状態だろ 待って探索報酬2倍になってないのって自分だけなの? 染めさせようとするのはいいんだがそれならそれで虹の元素やら覚醒素材もっとくれよなぁ >>256
まぁその辺のいざこざを回避する為に敢えて賢者不在の時に行ったと思うがの
この件はヒルデガルデもかんでるわけで
ヒルデガルドもディランツもその辺の信用云々に泥系は承知の上で実行してるんでない
一応序盤でディランツは「わんぱく娘の不始末を親に〜」と言ってるし
首謀者は父ちゃんだと思ってるが実行犯は娘だと思っている節がある
たぶん警備をかいくぐって〜とかの部分でヘカーテの淫魔能力を疑ってるんだろうな
で、そこに居合わせちゃったのがイレギュラー因子の塊であるルンシャン姉妹だったと
仮にヘカーテが実行犯ならなんらかの処罰を行わないと帝国のメンツが保てないし
違ったらヒルデガルデがちょちょいと詫び入れればいいくらいに思ってるんじゃないかね
全て終わった後に「これも全て主を想う家臣の出過ぎた行為じゃ許せ」とか言われて
「その代わり宝物庫をみせてくれ」とかでシャンシャンやろ 競檄は火力競争かと思えば結構攻撃も痛いからヒーラー枠も居ないと辛いな
染め推しは仕方ないけどもうちょっと敵の火力低いと全力攻撃ブッパ出来て良かった >>275
そりゃほとんどのソシャゲは初期キャラはだんだん型落ちしてくるもんだしそこはしゃーないでしょ
リンゴ不足の都合上、競撃ならフル覚醒者はまだまだ出番あるし ここまでダメージ痛いと先月の競撃でギリギリ3億到達したような人達は報酬コンプできないだろ
もっとライトユーザーに目を向けるべき 新しい競技はまだ全部試しては無いが
前回パターンで行ける属性と結構被ダメ痛い属性に感じたりするよな
邪にお試しで☆5Lv70ちゃん連れていったら即効で沈んだわ フェスキャラがこんなに雑魚なゲーム他にある?
ワッフル頭悪いのか? 競撃で出てる敵は今後ユニイベとかでも属性変化が標準装備されたりしてね
ユニ内で協力してそれぞれが得意分野の敵を殴って下さいって路線で 多分このまま染めパに移行、ある程度染めれるようなキャラが出揃ったところで有利属性以外に耐性つけた救援を実装
今後のイベントExやユニバトも耐性つけてく感じだろうね
頑張って引いた一線級キャラは各属性の核として残って、今まで見向きもされなかったキャラも属性染めでワンチャンって感じじゃないかな
そうするならリンゴ緩和してほしいけど >>280
初期キャラが型落ちするのはその通りなんだが育成が重すぎるのがクソ
色染めさせたいなら育成緩和するか林檎を配りまくらないと破綻する 競撃の報酬と救援メダルのリンゴ合わせて500くらいもらえるのか
…全然足らんな ドラゴンブレスを勝手にエルアラド聖騎士奥義にしたのは笑ってしまった
実は生きていたへカーテあたりにツッコミをさせていたら完璧だった… リンゴ配れとは言わんから被り引いた時の想い150個をデフォにしてくれ ククク…天井したがすり抜けまくって恒常コンプしたから問題ない… 染め前提化は面白いっちゃ面白いけど足切りラインは一気に上がった感じだわな >>256
いつからエデンズの舞台は中世になったんだ
同盟についても三度目でやっとこぎ着けた体たらくだし(賢者関係なしだがイメージ悪い)
所有物が暴れて迷惑とか痴漢クエでアラクネがやらかしとる
賢者と電話繋がってないしあそこで軟禁しようとするのは当然だと思うわ 190連して石切れたけどルンシャン出ず
でもメフィと未所持☆5が4人増えたから引き分けにしとく 覚醒石渋いんだからリンゴばら撒いてもいい気がするんだ フェスのイベント特攻がメッフィーじゃなくてシルヴェールなのは何か意味があるんだろうか リンゴ渋いのに染めパ推し進めてくるとか敷居だいぶ上がったな
ついていくのきつくなってくるわ 全員ガチャするフェスキャラがほぼ全員デッキに入らないのは欠陥だよな
客を楽しませる気がない懺悔運営だろ まぁランキングに関して言えばキツけりゃ回りも下がるんでそんなでもないんじゃないかなと
ノルマ稼ぎについてはよー判らんが一つでも得意な属性あれば先月より楽かもしれず? シルヴェールが25%なあたり、別にメフィストと間違えた訳でもないだろうしただランダムで選ばれた枠かな 限定ばっか特攻にしたら文句でそうだしメフィじゃなく
恒常のシルにしたんじゃねーかな シルヴェールはピックアップ中だからまだ理解はできる
ゲヘベルトが一番分からん ゲヘナさんはほら…こうでもしないとフェスキャラなのにハズレかよ!って言われるし… 通常レイドでルンシャンの火力比べても防御力0相手だから
ルンシャンの防御25パーダウン意味なくね?🤔 虹の元素の足りなさは異常
交易品にあったら有償石でも即交換
つーか有償石の使い道1500石ガチャよりも虹の元素のほうが価値あるわ🥺 下痢ベルトは育成リセットされて悔しかったから特攻にしたとか?
なお育てる必要はない模様 でもユニバトのゼノクリみたいなのが出たらおりゅされるんでしょ ルンシャンは今は環境そろってなくて物足りないだけで揃うといきなり要求されるタイプのキャラだと思ってる ユニバト後半は火力出すことより耐えることの方が問題だったからなぁ
現状の神だとヒーラーが微妙だからラプが覚醒で嫁ヴィナだけで賄えるくらいの化け物になるか神嫁ヴィナが出てくるかしないとユニバトで使うのは厳しいんじゃね 虹の元素は5止めのときは余裕やと思ってたら派遣で貯まってきた覚醒の想いで5以上にあげてたら一瞬でなくなって真顔になってる いらんやつ覚醒しなけりゃ虹なんて余りまくるよ
ぶっちゃけウリだけで十分でそれ以外は全部ランカーだけの道楽 異界交易よりベンコ交換所でコツコツ石割る方が単価得だから毎日やるべきか迷ってる >>316
そこで石はもったいなくね?
20石までは割って買うん? 道楽といえば全部道楽なんだよなぁ
レイドソロなんて適当でも出来るし >>317
そう20石までなら半額でもない限り交易より単価得だからたまに交易で買うより日々やるべきかなあと
迷ってるだけでまだやってないけど >>263
シグルドのままだと誰かわからない可能性あるから申請通るまでの間後ろに@2chとかつけとくといいかも
それとアンカ225に返してるけど募集してる120にしとかないと気付かない可能性大 いつまでも使わないなら捨ててるの同じだしね
好きに使って楽しむのが一番 好きなキャラにリソースぶっこんでる
強キャラにぶっこむのはグレモリーで懲りた 好きなキャラだと属性禁止で死ぬから各属性の好きなキャラを育てるのが無難かな ☆4競撃も痛くなったな
前回の半分ぐらいしか与えてない 自分の好きなキャラにぶっこんでにやにやしてるのが一番有意義だよね
攻略上どうしても必要になった時だけ好みじゃなくても性能求めてリソース入れる感じで
グレモリーおりゅはずっと我慢してきたけどルンシャンは即ぶち込みでしたわ フェスにしろイベ限にしろ恒常にしろガチャでキャラ引いても気軽に100、120に出来るリンゴがないのがキツイ わしもインフレを見越して元祖純アタッカーのグレモリーは育てるの我慢してた
今日初めて完全体をサポートで使わせてもらったけど鬼のような突きの速さでビックリした レゾぽよ完凸してるのに想い交換しちゃった
先月も同じ失敗してるし脳死は良くないな… フェスイベにフェスがチャとやらが来たのか
ゲヘナとかファウストみたくこれでしかでないんだっけ
デュエット的なユニットなのか・・・強いのかな >>331
俺は今後ばけると絶対思ってる
そんぐらいのスキル内容と奥義は持ってる
光はあのラプラスが覚醒待ちだからあいつさえメッフィ追い出せる性能なれば イヴラプはあの当時に舞い降りた二世代先性能モンスターだったもんな グレモリーが一番メインアタッカー張ってた時間長かったから大往生感ある
一部塔の最適解だったし強撃で使ってる人いるし混乱含む状態異常2種100%の敵来たらまた出番あるかも 京劇ではまだグレモリー使ってるな
まぁ腹パンさせてくれるなら迷わずするけど どうして☆4競撃にも有利属性以外45%カットを入れてしまったのか 一番かは判らんがイブリース バレルー ウリ坊 ラプラスあたりでええんちゃう グレモリーよりラプラスですか?
ウリエル入れた方が良いんですね。
ありがとうございます。 光って何かと思ったら神属性か神輝だっけ、まぁ光でも合ってるのかな
ルンシャンはマクスウェルもいれば結構強い感じに見える・・・ 限定ほとんど揃ってるのに、よりにもよって一番重要な嫁ヴィナとメフィがピンポイントでいないのか・・・ メフィは今回のフェスでも出るからがんばれっwがんばれw 競撃やたら硬いなーと思ってたら45%カットなんて入ってたのね
でもみんな条件同じだから一部の上級賢者様を除いて順位変わらん気もしたから、よし と言うかメフィない人ほど下位互換のルンシャン二林檎使って代替させればいいべ? なんで前回メフィ絶対引けって誰も言ってくれなかったんだよ! >>3
セフィロト鯖 Mst5
1名募集します!
加入条件:ランク40以上
ユニイベには積極的に参加して頂けるとありがたいです
気軽にどうぞ! >>312
そりゃ黄染パ専用みたいなところがあるから、皆分かってるぞ リナ先輩は回想が良い
こういうのを求めてデンズリやってるんだよ 天井まで回しだけどすり抜けでアシュタロス、ウリエル、イブリース、イリア、バルベリト(ゲヘナ)、ナベルス×3
武器よりマシとはいえルンシャンすり抜けてこれはちょっとキツイわ 競撃向き染め前提なら神限定でメフィ越えバフでもよかったんじゃ すり抜けで足りない林檎を補充できるというポジティブな意見も リナ先輩とハイエルフは回想だけで引いて悔い無しってなった 競撃が結局運ゲーだからこっち方面は今後期待できないな 始めて2週間ほど
メフィほしいと思ったけど
交換もPUもなきゃ入手無理だな
当然嫁ヴィナもいないからエロを見るためだけのゲームにするかと思ったら
wiki見るとメフィと嫁ヴィナは回想シチュもよさげで嫌になる メフィとゲヘナは交換入っててもよかっただろとは思う
あの中で狙って引くのは無理ゲー フェスの度に前のキャラまで交換できるのはありえないと思うんだが プリコネなら今までのフェスキャラ全部天井交換出来るから真似していけ >>352
名前の頭に5chいれて申請しました
お願いします >>367
ピックアップではないが天井まで回せば貰えるのは結構あるね
そして当然天井で石吐き出させるという(笑) フェスガチャ同じ確率とは思えないほどクラウベンばっかり出てげんなり
キャラ3に対してクラウベン12とかアホか 190連して石切れたけどルンシャン出ず
でもメフィと未所持☆5が4人増えたから引き分けにしとく メッフィーとゲヘナは天井交換には入れてやれよと思ったわ
半年そこらでピックアップと天井にするんかな マジかよ
2ヶ月前に交換可とかになると無理して引く必要なくなるな ガイジ「フェスの度に前のキャラまで交換できるのはありえないと思うんだが」 まぁ一理なくはないんじゃね
また二か月後に引けると思ったら限定の意味がなくなる
限定にすることに商売上のどんな効果があるのかは知らんけどなんかあるんだろう
でもメフィは天井に入れとくべき。ゲヘ陛下は別にいいです よく考えたら月末にラプラスの覚醒あるから邪の競撃やっても意味なかったわ
他の属性のやつやるわ >>377
ゲヘベリはノックバック耐性あるから価値ある
しゅかも居るけどあっちは復刻いつになるか不明だし 限定ほぼ天井だけど石プラスだからフェスが天井で前キャラもってなったらフェスはフェス用に天井分溜まるまでスルーすることにする ルンシャン父もすぐ謝りに行くとか大変ね
ブランドンの扱い笑った >>372
最低でもあの武器演出はなくして欲しい
マジで腹が立つ 今のところメフィと嫁ヴィナの代わりはいないからなー >>382
演出スキップするためだけに全武器防具揃えたぞ ルンシャン育てて使ってみてるけどやっぱりLUKの低さで足引っ張ってるわ
出直してまいれ フェス限なのに重石の役割しかないゲヘナさんに涙
一応ユニオンレイドの火傷役で使えるか
今回のメフィとゲヘナに関しては復刻してるだけありがたいと思えってスタンスなんだろうかねえ 恒常、限定、フェス限(フェス内恒常)なんて別に真新しいもんでもなかろ 挟撃トップ見るとメッフィーと嫁ヴィナの有能さがよくわかるな すり抜け祭りだから恒常はフェスで狙ったほうがいいよなぁ 競撃後衛600パーダメのせいなのか2分持たずに全滅させられて来たぜ >>381
ヤバい敵性蛮族国家と同盟結びに行ったら
良家の娘が揃ってエリート尖兵の竜騎士になりました とか苦情の100、200じゃすまないんじゃないかな
絶対ブンドゥスや田中はそういう事するよ。。。 飛竜騎士にはなったが、飛竜騎士団に入るとは言ってないから…
エルアラド聖竜騎士だから… 普段キャラエピ読んでない奴らは今回のルンシャンエピは読んだ方がいいぞ(´・ω・`) 競撃はメフィスト嫁ヴィナと覚醒キャラって感じだからなぁ
逆に言えばそのキャラそろってかつ覚醒120とかしてないと届かないんだろうし >>386
ゲヘナさんには土下座という大事な役目があるでしょ >>393
飛竜騎士がガルベリアの象徴なのと、ガルベリアの領地から飛竜を盗ってきた形になるからな…
とは言え同盟交渉最中かつタイムライン的にはモルファ戦真っ只中(ブランドンが援軍準備中)なので、同盟締結の象徴みたいに祭り上げて有耶無耶になりそうではあるかな 理想は染めパか嫁ヴィナ以外有利だけど半端な育成だと耐えられないし編成難度は高いな
今回は完全体メフィ嫁ヴィナに有利火力二人もいたら100は入れそう 1位称号があるからガチ勢はここからさらに頑張ることになりそう 贅沢言わないので林檎3000と虹の元素2000ください
青と赤のアタッカー不足が深刻だわ フェス限は定期的に入手可能だから恒常に近い扱いで覚醒あるかもしれないな 今知ったけど堕ちリリーって邪でなく魔なのね
DS勢みんな邪だと思ってた 育成関連緩和したら今度は虚無ゲーって騒ぐだけだろうな 緩和されたら別の課金要素くるだけだから緩和なんていらん ケツの穴からりんご出し入れされるゲヘナの身にもなれよ 1日3回好きなキャラをクリック連打してボコボコにできるミニゲーム
ボコると林檎を吐き出すぞ!3回以降は有料でボコれるぞ!とかやったら成功しそう 素材の入手手段増えまくってるから結構緩和されてはいる さすがの俺もそれは引くわ^^;;
エロ凌辱は抜けるけどリョナとかは好きじゃないし、殴って云々が好きな人は賢者内でも多くないと思うけどな そうだよな
モンスターにエログロな死に方させられて欲しいだけだよな リンゴが足りないから虚無じゃないんか?
ドコグロくんおもろ ヒィヒィ言わせながらボコボコにして林檎吐き出させるならいい線いってると思うがな
好きなキャラもいれば嫌いなキャラもいるしウリエルとか毎日ボコボコにしてりんご貰えるならよくねってね 邪黒しかやってないんだけどトップ真似てメッフィー嫁ヴィナウリエルラプでやってるけどぼこぼこにされるわ
何がそんなに違うんだ 対応する耐性を全員につけるのがスタート時点
まさか火傷や毒まで必要になるとは思ってなかった 今でもウリエルに土下座したら毎日ジュエルがもらえるじゃん 50まで引いたが、ルンシャン1被りキャラ2被り武器3防具1
星5いっぱい出て嬉しいが、被りキャラも武器も旨味がほぼ無いからつまらんな 防具適当だったからきちんとつけるわ
メッフィー100レベルって必要かな? >>427
フェスキャラは覚醒もありそうだし100メッフィでも問題なさそうな気はする >>427
装備キャラカンスト前提だよ
それでも耐えられないなら紋差
ラプが後列ねらい受け続けてるなら隊列も
メフィ天じゃなく防ダウン付きに奥義回転落ちる龍もってるなら変わってくるかも
嫁ヴィナが20%回復+リジェネだから
前衛脆いと後列ねらい後に後列に20%回復飛ばなくて徐々に崩壊する 競撃のボスは毎月マイナーチェンジしていく感じなのかな 天井まで☆5が0の俺に喧嘩売ってるやつ多過ぎ
ブランドンの妹ぶつけんぞ 尼僧キャラ(マルコとかでなく、坊主頭)だったりして あーラプラスちゃん用に龍武器作らんとイルヴィナちゃん落ちるな 獄奥義OFFだとダメだ ブランドンの妹が美人だったらとっくに竜皇女に食われてそう・・・ >>426
一天井で済むものは幸いである
真の不運はWピックアップでダブテンくらう ルンシャン当たった後にゲヘナメフィー狙いで回したらやっぱ沼るよねぇ?
誰か俺を押しとどめてくれ 次のフェスの時はキャラ増えて排出率さらに下がるぞ! とりあえずルンシャンの想いが完凸分回るまではメフィ狙いで引いてもいいじゃないか? >>438
がちゃ確率見ろ それ天井無しだぞ
お前が今すぐするのは運営に次のフェスの時に天井交換入れてもらえるようにメールすることだ ユニの通知!が一回見て消えなくて出入りしてやっと消えるんだけどこれって仕様なん? フレンドや野良のサポート借りれないステージなんであるんだ
あれに足止めされまくる 覇道と邪黒は嫁ヴィナとメフィスト入れた3染めになりそうだけど、他は2染めの方がダメージ出るんかな。 総合3位
スマホ3位
う〜んフェスルンシャンでもこんなもんか……
水着ユアとかりんごガチャナベルスは2位とってたけどなぁ アリーナでゲヘナとルンシャンどっちがマシかと試してみたがわからんな
どちらもそんなに強くなさそうという結論 どうせ想念…→騎士キター!→デュルシーゼ…
上げて落とされるのマジ辛えわ >>438
ルンシャン強化の石になるから、250連までは突き進むのもありじゃね?真面目に >>450
単独PUだし仕方が無い面もある(´・ω・`)
何より貯蓄石内で済んだ奴らも多い
結論
ガチャが足りない
新ガチャはよ 50連で引いたけどりんご節約目的で天井までは回したよ
そこそこ引けたから儲かった 新キャラ1体やし手持ちの石で引いた人も多いんやろな 今月中は3位表彰台入りで頑張りましたで賞な月なような 運営「石が余ってる?ガチャが足りない?じゃあ次はトリプルピックアップな」 競撃ちょこちょこやってるだけでも10連分は余裕で貰えたからな、確かに配り過ぎなんだよなぁここ >>367
ユーザー「なら恒常回すのやめるわ」
運営「は?なら全部限定にしてやんよ」
ユーザー「このノエイン!強キャラ以外は引かない!」
運営「全部人権!インフレ!」
いつかこうなるのだろうか 時限は買ってるから今後もゆるゆるで頼むって感じよな なんか課金システムのトラブルみたいなやつで600円買えないやばい
1時間ってのが良くない 月額と時限買って、ガチャ結果が良かったら120円とかをちょろちょろ買う感じ むしろランキングとか気にしない運営の方がいいぞ
パスは安定した収入になって収益の見通しが立てやすいから細く長くならこっち方がいいよ ククク・・・グレンツェのライトなお手軽空気でパッケが売れれば鞘は取れるからな 総合、スマフォどっちでも3位内に入るだけでも石くれるのもありがたい 周りが強くなって育ててる色が合わないとレイドでMVP取れなくなってきたな 一般の政剣マニフェスティアみたいに中堅キープして長く続けた例もあるからな
デンズリもそうなって欲しい >>477
バッドエンド死シチュが多いのにライトとは(マヒ) ロマサガから列車にプレイヤー奪い取ったようにプリコネかれ奪い取るのか? パッケは2が巨人系みたいなでかいの多すぎてシチュ合わなかったなぁ
もっと多様にして欲しい プリコネみたいな可愛い系の絵柄のキャラも出してくれ
全体的に濃いんだよな エデンズリッター3 ウリエル編来たら全力で買うから早くして? あんまりポカポカ運営言ってると死ぬけどな・・・
バラ撒いてその分課金させるとかはfanzaではかなり厳しいから適度に集金する方向でないと ダブル天井に怯える賢者多いから12万確保してる人が多いだけで石余ってるわけではないような デンズリはUIの改善が著しくて頑張ってる感ある。
最近辞めた城プロはマジでUI関連がクソだった。
割と俺みたいに別ゲー切ってメインに切り替えてる人も多いと思うよ。
完凸はし難いけど、天井し易いし高速時間短いしドスケベだし最高やで。 月パスだけでだいぶ儲かってるだろ
自分も買ってるし 月パス+時限石ぐらいの収入で運営が満足してくれるなら長く続きそうだし自分も長く続けられそう
欲張って課金限定グラウベンとか出すのはやめてくれ頼む 個人的には大人ユキカゼみたいなスタイリッシュな感じの見た目のキャラ欲しいなぁ はぁ…ルーロゥがジリアン守るために無限に孕まされるエロこねぇかな >>484
レイド2分切り・田舎で二桁順位のそこそこやれてる賢者感醸し出してても、うったり頂点賢者が野良で紛れ込むとMVP掻っ攫われるからな… >>450
対魔忍なんかと比べても石の配布量はぶっ千切ってるからなぁ
石自体も何倍も安売りしてるし
ランキング狙うならやっぱダブルピックを連打でもしないと安売りした石を回収しきれない >>438
マジな話すると手持ちの未所持恒常の量による
結構ボコボコすり抜けるし、私なんかはナベリウスとかの至近のやつも含めて未所持4体出てる
あ、もちろんメフィも出た
メフィが引けない場合、代替品としてルンシャンを鍛えることになるわけでその関係からも200~250までは回しても問題ないとは思う 久々に復帰するんだけど
最近誰かノエインしました? うちのすり抜けはほぼ初期キャラなのがつらい
>>494
天獄・龍虎シリーズ実装します!
天獄はちょっとカッコいい 質問だけど
スラッグにノックバックされるのはなぜ?
防げないのか? ユアちゃんもうんちしました
ノエインじゃなくうんちですよユアちゃんは可愛いので >>504
>>506
ありがとう
ノエインも先輩として他のキャラに負けないように頑張ってノエインしてくれ >>505
すまん・・・DS3のイベントミッション報酬なんや・・・ >>503
スキルや奥義とは別で通常攻撃にノックバック効果が付随してるボスがいる
スキルや奥義と違ってノックバック攻撃の発動率は低いので控えに全体ノックバック耐性のアビリティを持っているキャラを一体入れることで防ぐことができる
★4だとイーシャ ★5は限定だけどゲヘナ、しゅかとかその変のキャラが持ってる ルンシャンはリンゴ使ったことをもう後悔してる
嫁コネやラプと席の取り合いがきつすぎる リリー→思いっきりノエインしたけどイベント報酬キャラ
水着ユア→ノエイン食われただけで出してはない。限定キャラ >>508
メフィがすでに居たら出番がないくらいの強さ >>516
さんきゅー
ガチャ回さなくてよさそうだな 派遣の枠のためにリリー限凸したらイベ任務出てきたぞ運営ちゃん >>517
一応黄色にヒーラーが来てラプ覚醒がすごいものだった場合黄染人権になるから取るだけは取ったほうがいいよ
恒常すり抜けまくるから恒常も結構埋まるしの >>518
イベ終了後も出てくるって話は以前ここで見たけどまだあるのかww 普段恒常回さないから限定かフェスでしか恒常手に入れる機会ないわ 染めキャラは染めれば強いのは明らかなんだが、活かすには実質4人の完凸が必要、
それでいて対応色以外はぶっちぎれるわけでもなく、弱点属性には火力ダウン。
現状の育成リソースの量とパフォーマンスが釣り合わないのが最大のネックだな。
それでも今やろうとするならルンシャンとうり坊、ルシが居て覚醒の控えるラプラスや
ルシの回復の補助が出来るセラヴィスなんかがおる神輝がマシな部類かね 染バフはATK50だけじゃ物足りない
フォラス、嫁コネと同じことを思ったのにルンシャンでまたやってしまった あ〜結局列車には勝てなかったよ…で終わったのか
まぁアニバ月は列車無双だろうし仕掛けは自殺行為よな
大人しくハロウィンまで虚無運営が吉よ 黄色は染めるにしても席取り合戦が過酷すぎるからねぇ
邪黒相手に染めるなら覚醒ウリエルとパイセンはほぼ確定
ヒーラー枠でルシフェルか帽子は欲しい
あと一枠を覚醒控えてるユアと嫁コネとルンシャンコンビで争う地獄の椅子取り合戦 バフ量とステとデバフと奥義火力で嫁コネは完全に越えてるけどな グレンツェ面白いしキャラもエロも好きなんだけど原作の開発が遅れたりしないか心配
イブの原画のふたなりモノの次も凌辱っぽいけどエデンズではないみたいだし ルンシャンはLUK低すぎ
せめて300〜400あれば良かったのに ナベバレルー覚アシュ覚イブ水セシリィ居る聖道もごりごりできそうだけどどうなんだろう 黒井さんはともかくQ-gakuさんの仕事は普通に遅れそう >>527
コネあったらマクスウェルいらんでしょ
むしろあれはコネなし民救済用かと ルシレラだけ覚醒させて今まで特に困ってなかったから放っといたけど、そろそろ流石にイブとウリ坊ぐらいは覚醒させた方が良さそうだな…
2人とも染めパ適性高そうだから腐りにくそうだし >>506
ゆあちゃんは腸内のを食べられただけです
ノエインと同じじゃないです >>523
通常は龍と天が同じくらいなのでお好み
競撃の属性不一致はデバフメインになるので天よし BOX、一気に420回空けられるようになってるわね お前らユアユアばっか言いやがって
水着ガルドだって鰻にノエイン食われてただろちゃんと触れてやれ メフィはたしかに強いけど天剣固定みたいな部分もあるし
ラプラス覚醒で他の武器もてる姉妹がぶっとぶ可能性もあるしな メフィは天のが汎用性高いのか…バフも高いから思考停止で龍にしてたわ、せっかくだから強化するか >>538
なにこれ過去の書き込みが次元トリップしてきたんか? 競撃で天を使っても総ダメージ変わらなかった
というかバフ消しのタイミングが全てだから
オートだと結局運次第だわ ルンシャン何とか来てくれた
今頃未所持ザインさんがきたけど今でも使えるんだろうか ウリエル110→120、嫁ヴィナ90→100プラス秘紋0→100にしたけど
レイドのタイムが前とほぼ変わらなくてちょっとショック
アリーナでは強くなった実感があるけど 殴るだけの役割の人は実感しやすいとは思う
奥義やスキルでダメージ無いのを抱えてるキャラだと
強化してもその部分だけ反映できない空間あるんでその辺よね ワイみたいなざぁこざぁこでも競撃の邪で上振れて1100万出たわ・・・
前回、800万程度だったのになぁ・・・ しゅかちゃんをLv100完全体にすればランキング上位も狙えそうな気がするけど
こいつをそこまで育てるのはさすがに躊躇われる 前は2分で討伐画面に切り替わったら撃破時間1分58秒ぐらいだったのに、最近は2分2秒とかほざいてくるの何なんだろう
いやどうでもいいけど
>>547
色染めてると火力出やすくなったかわりに、汎用パ+色アタッカー程度だとクソザコ煽りされるわ。悔しい>< メフィは天のが汎用性高いけどバフが一定越えたら龍が上回るんじゃなかったっけ
競撃で有利属性以外で使うなら天一択だろうけど 龍のほうが全体へのATKバフが多いから龍選んじゃうけど、総合的には天のほうがよかったりするのかね >>450
フェスはまだ2か月に1回入手機会・限定は人気投票の丑以外未だに復刻なし
ナベルスは他ゲーもガチャの合間で強いのがなかったが今は他ゲーも月末月頭で強いガチャがある
こう考えると3位でも健闘してるわ 競撃普通に落とされて全滅するんだけど、ダメコンで制限時間いっぱい殴れないような攻撃してくるようにする必要性ある…? >>549
裏回しても動くレイドと似た処理になったからか時間が微妙にオーバーするようになったっぽいな
レイドだと酷いときは30秒くらい続くけど競撃も同じくらいいくんだろうか >>120
まだ枠ありますか
頭文字「な」3文字です 相手の火力上げたのはどちらかというと染めパ強制のためかと 狙い撃ちでイルヴィナ落ちたりするから、攻撃デバフも重要なのかね リジェネに即バフ消しされると死にやすいから、即時回復持ってると助かる
つまりナベさんの時代…? はじめて星5キャラの限界突破したんですけど基本どのレベルまで上げるべきなんですかね?
90→100に必要な林檎の量を見て90で止めて数を揃えた方がいいのかなとも思ってるんですが 90で止めといて、キャラ愛はあるか?通常レイドのエクストラで必要か?京劇は?覚醒?等々を勘案の上で100にあげたらいい アリーナ防衛にパーフェクトシオンさんがいると、状態異常スカると
確実に負けてるわ
何か対策ないんかな・・・ 600%の後衛狙撃ってイブの防バフで生存率上がらねーかな https://i.imgur.com/HvcATFv.jpg
あと1人レベル90で遠征5枠目が解禁するんだけど誰だと腐らないんだ…
来月覚醒のラプラスか、フェス限ゲヘナ辺りか… ブランドンっておっさんかと思ってたけど
今回のイベント見たら若いんだねって印象
何気に20代くらい? >>570
石やべえ
レラかラプか、80まであるならシオンでも良さそうね 何気に90レベルが欲しいのだったら
☆4縛り競撃の上位陣が採用してるやつ
そこらへん凸も悪くないんじゃねーかなーと思う 任意での全体バフ消しが有能すぎるからねアリーナでも使えるし
そろそろ上位の全体バフ消しくる可能性はあるけど腐りにくいってので選ぶならレラジェかね
まぁ自分が育てるなら覚醒初日を楽しめるし見た目好きなラプラス選ぶが 神ばっか強化しすぎて覇と魔にクソザコナメクジしかいなくて競撃がキッツいわ 神輝禁止が怖いからシオンかレラジエかな…思ったけど☆4競撃やってなかったの思い出したわ
☆4なら…シャンシャットか
サンキュー、賢者様 強化解除持ってるキャラ大体スキルに付けられるからなぁ
奥義に強化解除付けるのは開発もやらかしたと思ってるだろう シオンはまじで強いと思うんだがこれ使う環境になると必須級になってしまうから難しいよな いうて奥義オートだしシルヴェール120にしたからレラジェ育てることないだろうな バリア持ちで有能な星5欲しいわ
勿論奥義にバリアでバリアの耐久も20000とか シルヴェールもレラジエもいるが強化解除欲しいようなときはだいたいデバフも欲しいから基本シルヴェールだな セラヴィスちゃん覚醒して
もう競撃の敵の攻撃も苛烈になってきたし ドゥークロイは黒井から名前取ったってすまぱんがTwitterで話ししてたな >>587
ないとめちゃくちゃきつくなる敵がいる感じ もしかして覚醒シルヴェールってかなり優秀なのでは? HP何%以下みたいなトリガーで発動する永続的なやつは消せなくて敵が行動して自分にかけるバフは消せるとかそんな感じじゃないか バリアはセラヴィスでミスったから相当慎重になってるな
それにしてもマルコは弱すぎると思うが まるちゃん80までしか育ててないけど腹パンしたい
覚醒しても強くなる気がしないし >>356
遅くなりましたが、こちらでも。
よろしくお願いいたします。 >>594
優秀なのは間違いないが、ルンシャンの登場によって25%デバフではメフィに勝てないことが証明されてしまってな… 見られたらマネられるとかこんな編成でこんなダメージ出せるかよってチートばれるからな >>600
そもそも覚醒でメフィと併用するアタッカーに転向してるからな
今はデバフもこなすアタッカーって感じ シルヴェールとメッフィ二人並べてデバフ付けにするんだよオラァ!! >>605
アトゥルム絶対アトゥルム動くようになったときの目を細めた表情とかくっそぬける うーんシルヴェ覚醒させるか迷うなぁ
させれば役に立つのは間違いないんだろうけど注ぎ込むリンゴに見合うかどうか どっちも今覚醒させるのは微妙な感じで答えづらいな
好きな方 あまりに暇すぎて競撃の一位の編成見てたけど魔道に嫁ヴィナいなくて感動した
因みに魔道以外には全部入ってました >>598
なんと罰当たりな…
ブンドゥス様を信じるのです マルコは覚醒で求められてたはずのセラヴィス上位互換バリア貰える可能性あるから… >>607
同志
アトゥルム覚醒させないと見れないからなアレ知ってるやつはわかってる 趣味的にはアトゥルムはわかったw
ダメージ量的にはザインとアトゥルムどっち覚醒後どっちの方が強い? >>616
使い回す気ならザイン
でも競撃上位狙うにはザインもアトゥルムもそれぞれ必須だ >>616
一応純粋なアタッカーならザインが一番ダメージは出る 各イベの報酬に防具関連の強化アイテムが全然入ってないから足りなくなったわ
運営気付いてなさそうだけどはやくラインナップ更新してくれ 防具の素材の値段はグラウベン交換所で武具の素材の半分なのにイベ交換所だと同額だからちょっと損した気分になる() 覚アシュ、覚イヴ、バレルー、嫁ヴィナでなんとか900万なんだけど1000万↑とかどうやってんだ、、、 邪黒の挟撃きつくねえ?
嫁ヴィだけじゃ回復間に合わんルシ入れないとダメか? 染めパ推奨はいいが、回復、バッファー、デバフの属性ごとのコンパチが全然足りてないんで、まだまだ染められるようなキャラ数じゃないだろ >>622
覚アシュいらん
ユアで1000万簡単に越える 染め推奨したいならサービス開始時点から想定してないと…こんな育成がクソ重い状態で舵切られても無理だろ 現状嫁ヴィナガチャの方が強いからまぁ
それはそれでどうなんだって感じだけど ところでイベント中では偽物だった龍殺し、黒井曰く原作だと相当アレなエピソードあるらしいがそんなヤババナイトなの? >>626
マジかよ…青競撃から追い出されたらどこで使えばいいんだ >>624
ラプ嫁ヴィナルンシャンウリエルなんだが3回に2回は誰か死んで崩壊する 竜シャット通常攻撃でブレード光波飛ばしてるけどあれは自力なのか 並び順で被弾キャラが変わるけど戦ってるうちに隊列が崩れて別のキャラが殴られるんだよな LUKゲーだぞ。剣槍斧は生まれた瞬間から煽られる運命
覚醒したらザインさんやシルヴェールみたいに専用武器で補強されたりするけど あのワイバーンが実はやべーネームド竜でルンシャンをリッターにしてくれる可能性
あとついでに人間形態になれて元気に淫魔の子供産むことになりそう ワイバーンとルンシャンが合体して一人のリッターに…? 呪いで竜にされていた感じのロード級リッターとかだと夢があるな…
武器持たされるより素手で二刀流した方が強いみたいなやつ シャット姉妹の足を掴んで振り回すのかと思った>二刀流 >>627
そこら辺は予定していると思いたいんですが。
林檎も好感度も経験値も武器も賢者の石も思い出も足りないので早晩手も足も出なくなりそうなんですが。 >>644
あいつら普通にノリノリでやりそうだからやめろ! ウオルエルファちゃんだよ
ブレスを吐くすごいやつだよ ワイバーンに乗ってルンがシャンを肩車して切り込む必殺技はないの? グラウベン 信念を意味する概念武装。本物の武器ではなく、境界門から召喚される並行存在であり、概念的な模造品である。
だそうだ
つまりどういうことだってばよ 境界門という3Dプリンターで出力した劣化品ってことかな ちんこちんこちんこ……ってお願いしながらガチャ回せばディルド出てくるってことにゃ 来週はイベント(ガチャ)あるんかね?(´・ω・`) >>656
fateの投影みたいなもんでは?
本物に性能は劣るけどビームは撃てるよく似た剣作れるみたいな ルンシャンは嬉しかったけど今後はコンビユニット辞めてほしいなあ
回想が微妙なんだよな
エルフでまた来そうだけどさ 回想がぬるい(特に回想1)はわかるが、それは別にコンビだからぬるいってわけでもないのでは ルンシャンのワイバーンの話もっとふくらましてほしかった 対魔忍のエロが緩くなりすぎて逃げてきた民としてはラブラブ路線ばかりにならなければいいかなと思う >>664
どうせなら2キャラ✕2で来てほしくない?
1キャラあたりの描写がどうしても減るからぬるくなりやすいってのもありそう 次のフェスキャラは金色のカブトムシに乗ったアウローラ アウローラ別バージョンは周年でルシと一緒にぶっ壊れで出そう ハロウィンにカブトムシのコスプレしたアウローラさん!? アウローラは虫バトゥラーとしてはゴミ雑魚やし・・・ >>674
最強が虫のポーズしたアンドロイドになるガバガバ競技だし… ランキング3位なんか
性能はさておきルンシャンキャラ自体に人気ありそうだしフェス限なのに1位とれないのは痛いな
石配りすぎで金払うやついないのかそもそも陵辱がそんなに求められていないのか どう考えても石の配り過ぎだろう
天井してもすぐ回復するし 経営者目線はなんなん
ランキングスレとかに毒されてるの やっぱりそうだよなあ
3000石で10連なのにSSRなら育成と好感度で1000石位リターンするもんなあ天井もそれほどたかくないし
でもそこがデンズリのいいところだからしぶらずに続けてほしいわ
定期的な課金はするから ランキング上の方が嫌だな
それだけ集金激しいってことだから
収益はパスで維持できていれば問題ないんだし 単純に人の少なさじゃないかな
客単価が他所と比べてそこまで低い気はしない、人気ランキングで勝てない相手はそもそも抱えてる客数で一番負けてる感じある
開始ランキングで上に行けるようななんかがあればいいと思うんだけどね 実際なんのフェスなんだよ
フェスと言えば騙されると思うなよ 経営者目線というか長く続いて欲しいからしっかりと儲けも出ててほしいってことじゃないの 石足りるとか限定専かつ豪運マンのみに許された話
こっちはイブ覚醒記念とフェスで11.7万石軽く吹き飛んだよ
1%単独ピックでこうなんだから0.6%ダブルピックの事まで考えたら全然足りない ゲーム性はともかくエロシーンのよさは他のエロソシャゲと比べて
自分の中でぶっちぎりの一位だからとにかく長く続けてほしい ワッフルの人言ってたじゃん、予定より稼げたって
今の勢いを維持できれば安泰だと思う
むしろ集金ムーブが始まったら終わりの始まり(集金ムーブの定義は人それぞれだけど)
一番の課題は新規を増やすことができるのかと
育成環境を緩和してプレイヤーの足止めができるのか
この2つだと思うわ ルンシャンで三位ならば、ウリエルちゃんなら一位いけるな! そういや巨乳ファンタジーもソシャゲ化するんだっけ
制作会社も同じみたいだしこっちの開発に影響なければいいけど とりあえずやることないんでメインストーリー追加してもらっても良いですか? 俺はむしろ好物だが触手や虫は生理的にダメな人もいるからね 触手や虫に耐性あっても死ぬところまで行くのは抵抗あるという人もいそう 殺したいわけじゃないからねエロいことしたいだけだからね リョナじゃなければ大体大丈夫だな
デンズリも死んだりするけど欠損とかないしそれほどハードじゃないからOKだ
快楽堕ちくらいにとどめてくれるのが一番だが ただここまで振り切ってるからこそ売れてるのも事実なジレンマ 凄くいいゲームなんだけどパンティ成分がちょっと足りない 触手とか死ぬとか全然ありだけど
一番はブンドゥスにやられるルシだった(外伝)
シルヴェールの回想1とかクレハとかもそう
ニッチの中でも更にニッチかもしれん ショタ食ってるシルヴェールとかいつかみたいですブヒ エデンズエナジー目的でエデンズリッターを飼うエンドがあってもいいと
思います。絶頂させて吸引その副産物としてボテ腹とか。
石化させて似た事をさせたやつがあったけれど、それだと嫌悪感を抱きながら絶頂する
ジレンマとか、それを繰り返す事で好意と勘違いしたりする様が見れないし
何よりボテない。 シルヴェールが子供犯すシーンは見たいけどたぶんDMMが通してくれなさそうだよな しょうがねえ!カゲシオ氏にスケブだかスケベだか依頼するか!!
ガチャで云万円捨てるより見たいキャラの絵師に正式に以来した方が確実だな!
相場知らんけど誰かもうやってそうこういうの エナジー吸収シーンのCGないのほんと・・・ほんと・・・ 超昂の同人かなんかで黒井がドキドキエナジー吸われてらめぇ負けちゃうってなってるアカリちゃん書いてたのは見た
結構よかったからアレをこっちでも正義感強そうなキャラにやって欲しいもんだ > 超昂の同人かなんかで黒井がドキドキエナジー吸われてらめぇ負けちゃうってなってる
ここまで読んで読むのやめようかと思ったけど最後まで読んでよかったわ エスカコラボやってアカリちゃん連れてくれば解決
声同じだし伊澄くらいのシチュやって欲しい アカリちゃんほしいよなぁ
あっちで一番可愛いわ
アカリちゃんはキャラデザもシナリオも関係も傑作 超昂ログインすらしてないや
ルンシャンと忍者に4万円持ってかれた…光パオススメある? リナ先輩今日のお昼までだから天井調整中の賢者様は気をつけよう
リナ先輩のエロのような他キャラ(ユノ)が負けるのがトリガーになっていて芋づる式に負けていく展開好き過ぎる。最終的には腹ボテした未来組を全員並べてのプレイや出産とかしてくれたら嬉しい >>717
ルンシャン覚醒ウリエル嫁イルヴィナ後好きな黄色メンバーが鉄板じゃないかな メフィってそんなに強い?
ルンシャン10連で出てもう引けねえって感じ。
石も15000くらいしかないし。 ルンシャンの登場で今後のダブルユニットに可能性を感じるね
ミャーがイルヴィナを肩車したハイパーつよつよコンビとか重火器搭載の車椅子に乗ったクレセアとその車椅子を押すアウローラとか夢が広がる >>709
まさに丑の回想だな
ルンシャンもそうか >>722
エイプリールフールネタで出して欲しいな
また痴漢でもいいけど ゼノヒメギス
ゼノコオロギ
ゼノキリギリス
ゼノマツムシ
ゼノクマムシ
ゼノスズムシ エロゲとのコラボは今後も続けていくのだろうか?あるとしたらどこならコラボしてくれるかな? >>728
痴漢のメーカーの次回作がファンタジー物だから違和感なくコラボ出来そう
ライターもすまぱんで関わりあるし >>723
今年はサメだったから来年はきっとセミマゲドンのパロがくると信じてる ルンシャンを90にして挟撃ルンシャンラプ嫁ヴィナウリでやったけど嫁ヴィナだけじゃ耐えれねぇな
せっかく90にしたけど悲しいぜ >>694
マジで?イチャラブ系と陵辱で分けるのか >>732
覚醒ルシ、覚醒ウリ、嫁ヴィナ、ルンシャンでも二人は落ちるぞ
今回は大分耐久に振らないと駄目だわ まずはwaffleで自社コラボはよ!
てか、まさか自社コラボで女性キャラクターより先にクズ野郎共が先に来るとは思わなかったw >>735
覚醒ルシ入れても二人落ちんのかやべーな
今回耐久マジでキツめやなぁ あー、でもいつも先に落ちるのは一番目と二番目に置いてるウリとルンシャンだな
ルシを一番目に置いて壁にすれば落ちないかもしれない 巨乳は陵辱ダメだからコラボはないだろって話じゃなかったっけ
巨乳はエロがなぁ 話は面白いんだが ガチャチケ余らない?
新ガチャもチケで回させてほしい 他所だとチケで新ガチャ回せるから意見が出るのは分かる
回せるなら交易のチケも買う
まぁ、デンズリの恒常キャラはすぐにガチャチケ入りするから不満無いけど ギャグに振り切ったイベントさんざんやってんだからいけるでしょ
本編に組み込むわけでもなし ルルン実装はよ
シチュはエロ1で無知ックス、エロ2はエロ1の行為の意味がわかって激しく抵抗するところを無理やりてのを所望する 武器種バランス調整用だかんね
大きな不満もなきゃ新装備実装なんて ガチャチケ使うのめんどくさすぎて100連ぐらいは貯まってる リンゴ欲しいしガチャチケ手に入ったらすぐ使っちゃうわ ガチャチケはなんかもうちょっとでクリスタル溜まりそうって時に使っちゃってる ガチャチケは使うタイミングが無いからどんどん溜まっていく
さっさと新装備作れ チケットは龍実装時に全部使って龍9本引いたな
今200連分貯まってるから次の新装備待ちだ >>556
すいませんスレ見てませんでした、承認しました! なんか変だと思ったら邪のスキル混乱から気絶に変わってたのか…
装備変えてなかったわ・・・ ガチャチケは途中まで使ってたけどキャラや装備が揃ってから溜め込んでる
100連分くらいあるが初期から溜め込んでるいる人いたら倍くらい持ってそう グラウベン選択チケットとか星5チケットとかいらないわ
なんかマシなの並べてくれ
秘紋boxとかな 指輪があるから結構欲しいな
使うキャラ大体1個ずつは使ったけどもうちょい足りないのと可能なら2個目使いたいとこね ガチャチケすぐ使ってそこそこ★5キャラでてるからそれでいいかなぁ
貯めても使う時鬱になりそうだし >>561
ありがとうございます
強激もレイドの高難易度も未開放でいまいち重要性がわからなくて優先順位がつけられないんですよね
とりあえず報酬を取り切れるぐらい強化するのを優先するべきでしょうか?
90まで上げたのかイブリースですが100に上げることでLV70の配布星4をLV90の星5に入れ替える以上の戦力UPにつながりますかね 月初は本当に石貯まるな
今月のダブルピックに向けて視界良好だわ リリスなら宿題から逃げた者が永遠の夏休みを繰り返す世界を作りそう
そしてきみはじつにばかだなぁと言いながらも助けに来てくれるウリエモン 今日もランキング3位だぞ
昨日あんまり高くないなと思ったらまさか維持するとは思わなかった
地力あるなぁ ザーメンソムリエみたいな女キャラほしいな
あらゆる精子飲んできましたみたいなビッチほしい黒井🥺 聖痕が蒸れるだけでもとかがありなら
ちんこの臭い嗅いだだけで精子のみたくて堪らなくなる系リッターとかもありなのか いままでのイベントやメインシナリオもそうだけど
大体困ったらウリエモンだせばなんとかなると思ってるからな、デンズリの世界
ウリエモンはお助けロボなんかじゃない!! ドバミミズにほじられて死ぬだけが大半な寝室パターンでそんな器用なシチュ用意できるはずもなく 「やれやれ、またか異端のじゅちゅしよ…我はそなたのお母さんではないのだがな」 こんなにウリエルが輝くゲームも珍しいな
だいたい熾天使でも1番したっぱなのに
あ、お空でも優秀だったわ 会社的にもパスだと安定して稼げるからいいんだろうなぁ
月3000なら俺も払っちゃうし 4大天使の中でウリエルだけセフィロトの守護天使じゃないしな
3大天使にするとウリエルは外れるし 3000円を継続的に買う人が居れば毎月廉価版が売れるようなものだからな ウリボー好き
憑依されてるやつが可哀想過ぎて抜ける まあ四大天使だとどこみてもミカエルさん最強だし
ウリエル堕天使扱いされてるし
四大天使のなかでも扱い悪いし最弱なのかもね🥺 熾天使で唯一女と明言されたおかげでどこでも優遇されるガブリエルさんよ フェスキャラの覚醒って
1年したら覚醒フェスをやりそうな気がする
限定キャラも来年には復刻で覚醒するんじゃないかと思う
コラボは…まかないだろうな ゲームとかだとルシフェル>>>そのほか4大天使な扱いばっかだな
何故かウリエルが大物扱いのエデンはようわからん
最強の堕天使のはずの明けの明星さんは後輩に抜かされグリプス戦役に投入された1stガンダム状態 >>786
1年間雑魚キャラのままとかやばすぎるだろ そんなこと言い出したらイブリースとかもサタンと同一みたいな感じだしウリエルより格上の悪魔ばっかりなんじゃないか アスフォやっと入れた
こないだも十数分入れなかったけど何かやっとるのか ルシファーとミカエルが互角っぽく扱われてるがルシファーが卑怯な手使っていつも勝ってラスボス枠
ラファエルは雑魚でガブリエルはトリックスター的な扱い
ウリエルは一番最初に敵対するから強く見える描写多いけど一番雑魚
米国さんのドラマとか映画だとこんな感じのが多いな それスーパーナチュラルかな
なんかすごい昔に見て覚えてないけどそんな感じだったような ルンシャン入り神輝PT組むなら回復役ってルシフェルでいいの? いっそ嫁ヴィナに回復役やらせて嫁コネとかでさらにバフ重ねるか 黒井魔胎都市やってたんか
コラボしてくんねぇかなぁ
ピッチリ+ヌルヌルとか大好物なんだよ >>796
ルシ使わずに4番目にラプラス入れて使い捨てた方が強いよ
1000万は出る
ただ、淫紋なし姉妹使わずに淫紋100のメフィスト使う方が強い
手持ちに余裕ないから、姉妹に淫紋100振ったらどうなるかはわからない (´・ω・`)セフィロト満員とか嘘やろ・・・鯖弱すぎひん セフィロトで行列だって?早く並ばないと!
ところでこの行列の先では何を売ってるんですか? 田舎に引っ越すために今の家族を捨てにゃならんのがな またセフィロト民に配給か
ランキング争いが熾烈だから仕方ないね
というかアリーナ200位付近でもフル完凸パーティーが並んでるの見てうんざりできるんだが セフィロトという邪悪な聖遺物
入れないセフィロト民を見てニヤニヤしてるに違いないね またセフィロトだけ詫び優遇するんだろうしもうこれ絶対に鯖対抗とかやんなよクソ運営 どんどん伸びてる(´・ω・`)
600人とか田舎鯖のまともにプレイしてる人数より多そう おかしいねさっきまで500人くらいだったのに今750人まで増えてるよ ウリ鯖はいいですよープレイヤー間のソーシャルディスタンスはとれてるし適度な距離にレイドもあります
あなたもレッツ田舎ライフ セフィロトが重くなりセフィロトレイパーが集まってセフィロトが堕ちる さっきアスフォも50人待ちぐらい行ったんだけど誰も反応無かったのにさすが大都会セフィロトやな 週末、アフターファイブ、フェス期間。何も起きないはずがなく… 定期メンテナンスのダイアログでるんだが
マジで強制締め出し なんで何もない日にこうなるんだ
メンテ明け直後なら分かるが リリスは快適だわ
っぱガルベリアなんだよなあブランドンの妹ください 二日連続三位だし、予想以上に新規がセフィロトに来てるのか? セフィロト5時頃にタイムアウトで落とされて500人待ち5分
40分経っても700人待ち7分・・
人数が1人も減らなくなったし
今日中に入るのは厳しそうだな 今でも新規ユーザーの鯖ってデフォでセフィロトなの?
流石にノエインすぎるだろ まだ初期表示鯖セフィロトのまま変わってないのか
まあ新規は人多い所でないとノーマル以下のレイドにありつけないかもだが 昔からのセフィロト民は聖痕を植え付けられて鯖に入れない事に快感に覚える体になってそう そろそろ都会の実質の人口が田舎の20倍とかになってそう ウリエルは元からして堕天使認定されたりと他の3天使とは分けられてるからな 嫁か痴漢コラボ以来に復帰したのですがチケット貯まってるので使おうと思うのですが恒常で引いといた方がいいキャラいますか? スタンプの種類欲しいな
割とマジですまぱんの絵スタンプ化して実装してくれんかな すまぱん陛下が泣きながら「すまん」って言ってるやつスタンプにしてもいいぞ そもそも居ると言っても天井もない闇鍋でチケで引ける訳が無かろう フェスガチャ引いて副産物で恒常貰えば良いんじゃね? ブリッジ開始直後にf5したら挑戦権だけ無くなったわ >>863
汝、ブリッジしながら上半身だけ180度回転させて頭を垂れよ
ってカウンターされそう 恒常だからいいやでスルーしたキャラは割とチケットで引けてるな
シルヴェールもイブもラプラスもモルスァも後から引いた なんだかんだシオンフォラスハルファス以外はすり抜けてきてるな
ナベとマクスウェルは引きに行っちゃったけど 戦闘中マジマジとキャラ見てみるとSPDバフかけたレラジエが弓上下に構えるだけで撃ってる素振りもしないんだな 嫁ヴィナなんて手刀を見逃さない人でも見逃すぐらいいつ射撃してるのかわからなくなるぞ なぐが邪黒パで競撃1600万出してて草
覚醒キャラしっかり育ててきた人には活躍の場になってていいなこれ 姉妹引いた後に素引きでメフィストとゲヘナリッター出したぞおらぁ!
メフィストと姉妹はともかくもう一人は限凸しなそうだけど 覇道のカゲシオ、神輝のQ-gaku
こうして見たら全属性揃ってるわw >>870
アイギスもそうだけど、イラストレーターが自キャラ活躍させてるの良いなぁ。
ちりさんをアイギスと絵師コラボやって呼んでくれないかなぁ。
アイギスではお行儀良くしてるけど、リョナや触手が本当の趣味の人だし。 あれ?今日も石あるけどバグかな?と思ったら今日も三位だったのか
ククク……ありがとう! メイン爆死してサブ鯖でルンシャン引けたから絆見たかったが信頼度アイテムが全然無い アイギスも昔は絵師が熱心なゲームだったな
オンリーイベントで公式絵師が集まって合同誌出してたのが懐かしいわ
今は運営変わって有名な絵描き使うこと増えたからそういうのなくなったっぽいが レイドコインの淫紋ボックスの一番高いの交換できんかった
先月は全交換して余ったくらいだからだいぶサボったな… ルンシャンはアリーナで結構使えるね
同じ人から10回以上挑まれると何度か負けるけどね
アリーナの収支がマイナス上等な人は厄介だねぇ >>887
自己判断で
完凸させて完凸覚醒の回復キャラと組ませてね
残りのメンバーも完凸紋100程度の前提だからね いや、使ってないだけで既に100100好感度マックスなんだ
使い道ねーなって悲しくなってたんだがアリーナで強いなら嬉しい ルンシャンの異常耐性はアリーナ向きだから
//自身の気絶、混乱、麻痺、凍結耐性が50%アップする// >>894
異常状態ループに入ったら耐久あっても意味ないけどな うちのカブトムシのこと悪く言うのやめてくれませんか!?
状態異常耐性貧弱すぎて泣いてる騎士様もいるんですよ!!! ルンシャンを紙耐久と言うなら覚醒キャラ数人しか使えなくなるが? というかメフィストと入れ替えになるのでメフィストには攻撃ダウンついてるから硬いんよね 紙とは思わないけど状態異常とかないから凸ってて他に入れられるキャラいないなら入れれば良いってくらいじゃないか? アリーナで出撃した姉妹が、触手に捕まってんほおおぉぉしてるカットイン流すのシュールすぎる 挟撃、嫁ヴィナ封じたいのはいいが、ただでさえ薄い後衛に600%直撃させてるおかげで全殺しじゃねえか
どんだけ泥縄なセンスしてんだよ、アホか 嫁ヴィナだけ封じたいならLUKデバフ攻撃をつけるとかクリ耐性とかかな もう限定とフェスキャラは乗り物に乗ってないと満足できんわ 嫁ヴィナ潰すんじゃなくてLUKダメバフ持ちキャラ増やしてインフレの方向にもっていった方が楽しいだろ アリーナで同じ人から20回以上挑まれたので色々試した
最終的にはルンシャン入りでも普通に負けるな
無理して使うことはないね ルンシャンは耐性以外の防具が追加されたら輝くかも知れない
防具交換チケットの説明だと何かしら増える予定はあるんだろうけど アリーナ3時張り付きのニートの人はやたらと絡んでくる 耐久力の基準を何にしてるかよ
バルベリトみたいな耐久お化けと比べて紙というなら全員紙よ その時間つかって働けよ石以上に稼げるぞとか言ってやるなよ デイリーの一回殴ったら終わりにしてるから殴る相手すらあまり見てない 今はテンプレ編成のレイドや競撃より色んな構成試せるアリーナが面白いな 防衛編成弄っていつも抜いてくる賢者様から防衛できると嬉しい アリーナ02:30頃から自動で上位に攻撃してくれるモード欲しい
今は気分で1時まで待ってアリーナして寝てるけど、自動モード実装してくれると睡眠時間的に助かる
若しくは順位確定を03:00と15:00等に別けて報酬くれる形でも良い ルンシャンの脱衣カットインの顔が(≧Д≦)ンアーッ!みたいで草生える アリーナの仕様が変わってから何人かは龍武器持たせないと火力足りなくなってきた アリーナ下位の人はわからないかもしれないけど上位の方に行くと上に同じ奴しかいないから一番上選択すると何度も同じ奴と戦う事になる ヘカーテパッパなんかこのゲームのネームド最弱疑惑があるくらい弱いけどどうやって陛下&ミレイユに勝つつもりだったんだ…… 幽霊属性は本来滅茶苦茶つよいから……
聖騎士のアウローラが蚊以下の扱いしてたりルンシャンコンビが相性良かっただけだから まあワイバーンのブレスでダメージ受けてるくらいなんでバルベリトと戦ったら一発で丸焦げやろね がんぶつではなく本物の魔剣シグムント手に入れてゼノワイバーン軍団を組織するつもりやったんやろ あの剣で飛竜騎士団全滅するくらいだしあの剣が本物だったらいけたんじゃないの 本来なら結構強かったが、ギャグ空間に引っ張り込まれたらそりゃあ負けるよ 武器集め終わって主要キャラの育成も落ち着いてやることなくなってきたわ >>934
競撃の全属性で100位以内入れるようにする仕事が待ってるぞ 原作2のエロは使えるシーン少なかったがゼノヴァンパイアのバルベリト服従エロは使えた記憶がある ラプラスのイルヴィナちゃん好きはどこから来てるん?
DS賢者にならない条件がイルヴィナちゃんだから? DS賢者になると異世界含めてピンチだけど、
賢者いないパッケージも悲惨らしいが
この世界の勝ち筋って賢者をDSに落とさず進めるしか破滅回避出来ないのか
おそろしや 読者視点では初手の召喚門ガチャでアウローラ引かないとダメな世界線 ガチャ一点狙いとかどれだけ細い糸で綱渡りするとか
ユアちゃん大変ね そうか、あの単発でアウローラ引くまでリセマラ必須なのか
星4なだけ良心的だな ルンシャン出す副産物でメフィスト出たのだけどルンシャンとメフィスト両方脳死で林檎入れて良い? メフィストは突っ込んでいい
ルンシャンは手持ちと相談してから メフィストはリンゴ入れても火力そんなに伸びないし
死なない程度にレベル80ぐらいでよくね メフィは林檎なくても活躍してくれるし余裕ないなら2凸くらいでいいと思うわ >>939
ヒロピン物とエロブラゲでジャンルが違うだけだと思うわ
原作で殺しあってる面子が皆して賢者様すごーいするのはソシャゲのお約束だ
そうじゃないとッガチャ 林檎は3千くらい溜まってるからとりあえずメフィストには突っ込みます
ありがとう メインとDS読み返したけど、DSの方は誰召喚したところで無理だったわ
メインだと1章5節、DSだと冒頭で境界門が再度起動してリッターが力になるわけだけど、DSではこの時点でとっくにクレセアちゃんゾンビになってた
というかイルヴィナちゃんが消える直前にクレセアの名前を呼ばなかったあたり、イルヴィナちゃん召喚時点、すなわちレゾぽよに誘われてゼノバイトに入った直後の時点でもうクレセアちゃん死んでるのかもしれない
つまりわたラースグールはハズレじゃないしクソザコでもない立派な模範騎士 現在サイト見るにパッケージ版のガルベニアは滅亡しているっぽいが
エルアラドは残ってるん?
うーむ本編×2+外伝×2か
買っちまうか >>950
エルアラドは残ってる
ガルベリアは滅亡してゲヘナが全部ぶっ壊しちゅう
セシリィと3章(予定)の主人公が負けたら前回のフェスイベの世界観になる感じかな
後スレ立てよろしく レス途中で切れてるのなんで…
ヒロピン物なんだから主人公がやられて悲壮な目に合うの当然でそうじゃないと困るわ
回想のノリでストーリー進んでくからキツイ人にはキツイがそれが様式美というか
エロシーンでムシキングされても困るし 今月ラプアガ覚醒したらその後性能人気ともに微妙なキャラが続くな
来月は4体くらいまとめて覚醒していいぞ なるほど、そんな感じになっていたのね
踏んでたの気づいてなかった
立ててくる >>955おつ。テンプレもオナシャス!(>>2と>>3をコピペ)
>>953
最強火力ドライツェンの足音に震えろ フェスって☆5キャラ2倍ってなってるけど
120連やって☆5武器1個しかでなくて泣ける >>949
ルール無用の残虐ファイト仕掛ける悪魔超人が模範騎士なわけねーだろ ルンシャで復帰してとりあえずレベル100にしたわ
あと育てるやつ教えてくれ
なんかすぐ死ぬ気がするこいつら テンプレも貼ってみた
ようやく戦力10万超えたぜ
うり坊、ユア、イブいるから育てていけば伸びるはず
各lv70でもうりんごないけど・ >>959
嫁ヴィナいないならイヴは引いて育てておくべき どうだ、羨ましいか?
で入院中に不覚にも笑ってしまった まとめると
模範騎士がすぐ死ぬかもしれない療養入院生活の人にイブに介護されながらスレ立ててもらってテンプレまで貼ってもらったのか
膝を付き頭を垂れる勢いで乙 挟撃やってて思ったんだけどメフィの奥義でバフはいってなくない?
味方死にまくってメフィとルンシャン二人になってよく見えるようになったらエフェクトが何もなくてバフも入ってないような
バフは表示切り替え?が遅いから5秒内に消えてんのかなあ >>967
よくみたら強化打ち消しの上3秒間バフ入らなくなるのか・・・
さんくす 今更だけどイブの覚醒とシルベーヌの覚醒て強いん?どうなん?
実装時スレ見れなかったってばよ… >>955
乙乙
スカトロプレイすれば立派な騎士になれるのか バフ消し頻度高すぎるし3秒間バフ不可もあるしで、バフ全部乗せて殴るだけでも異常お祈りが必要という
うんこ! >>970
挟撃やるなら両方覚醒したほうがいいね
通常レイドだと敵の防御力低すぎるから二人の長所を活かしきれない
挟撃やらないなら今後の高難易度見合いで覚醒でいいと思う 状態異常に関してはマウントが欲しいな
次に来る状態異常1回無効みたいなやつ あれ来たらそれ必須みたいになるのがちょっとな
グラブルとかそうだったし >>973
サンキュー
そこまで劇的パワーアップはしてない感じか
保留しとくわん いやーユニレイドもしくは今月に予定されてるらしい鯖間第一次世界大戦でリリス鯖とやり合うのを見越すとだな
直前か最中に覚醒させてもいいと思うけどもーうーん当面は保留でいいか 競撃なんだけどSPD上げまくったらダメージ計算追いついてないような気がするんだけど… 状態異常無効→無効無効→無効無効無効とか
無敵→無敵貫通→無敵貫通無効とかはどのソシャゲでもあるインフレだからなあ
面倒だけどいずれ来るだろうから覚悟はしておくべきか 肝心なのはアクセサリーでくるのかキャラスキルでくるのか… 攻撃を絶対に避けられる回避相手にも当たる必中でもダメージを受けなくなる無敵を無視してダメージを与える無敵貫通すら無効化する粛清防御を ウリ、グレ子、レラジ、バルベリと完凸したけど次リンゴ完突っ込むなら嫁ヴィナかな?
メフィは90で止めます 突っ込むならノエイン系かな
すぐに回収できそうだし あ、次元の塔おわっちまった
もっかいくらいレゾポヨ殴りたかった 完凸するよりも色んなキャラを80、90にして競撃用に育てたほうがいいぞ 競撃全部100位に入れれば4800石も貰えるんだしな 夏ユア射程長いのか回復役が前衛だと競撃で範囲外に陣取って毒で死んでしまう ゼノクリならなんかしらんけど登場したときからずっと射程がおかしい
後衛だけかと思ったらアシュの奥義すら発動しないって人もいた >>990
あれ向こうの判定がおかしいのか
なんか前衛接敵の瞬間もこっちに寄らないで空歩きしてる感じあったしそういうバグなのかな ザイン水ガルドの強火力二人とメフィまでいるせいで2000万越えてるな >>976
イブもシルも純粋に強化されてたって感じなんだけど(元々使い道あるし)、通常レイドやアリーナみたいな日常的に活躍役するかは微妙なところ
自分はイブとシルを育ててたから覚醒させたが、今のところ挟撃だけしか使ってない ウチの完全体イヴは極奥義offでオーガ以外の通常レイドで、
覚グレ、覚レラ、バレルー、ラプあたりより突破時間短いからスタメンはってるわ ラプのスピードバフよりダメージのびるのかすごいな〜 1000ならエデンズリッター3 〜〜ウリエルわからせ編〜〜 ミャーは盗賊王になる!!盗賊王ミャーマーオ!!来春発売 ソシャゲ開発忙しすぎてもうパケ版を作れないんじゃね? 1000ならセラヴィスちゃんがリッター化してセシリィとレズる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 20時間 13分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。