【DMM.R18】千年戦争アイギス11875年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11874年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630467887/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png i´i ./`/ .i,´i, .|`i
.i i ./ / .i, i, | |
.,, -| レ /., -‐‐‐‐- ,,i.,,i.! !,-‐ ,
i' i'●●,! !,● ゙¶ 'i
i' ヽ_ノ \_ノ i
i ,!゙ i, .i'
゙!,.!_. __ ! !'
.,/`゛ ''‐- ..,,_三三_,,.. -‐'' "\
..,i゛''‐- ,...,,___三___,,.. ,-‐i.''.i"
i | |. -- .!,.` ! --\i | !
/ノイ ., !,‐;;;-‐ .iノ' ‐-;;;‐i' i !<メメンテだよ♪
. ,i . / ヽ!,个:-,-,`二´-;-イ 人|. i,
. i .i '' i"!,i.士i,.!''i| ,!ノ´ .! ゛;
.i ..i 'i .|X|. i' i, !
.゙i ゛i. .,.'.! |’| i.;, / .i'
゙i ..i /' .゙i''O.O'.'!.ヽ / .i'
.゙i,iヾ ":、i':;:;|__|:;:;|,,./",/ ,/,/'
` `゙ ,i';:;:;:;i.i':;:;:;'i .''´''´
゙:,_;!!;__,,i' >>1乙
死んだり生き返ったり忙しいから霊体のまま過ごそう ナナリーの死を慈しみ天が泣いておるのじゃ
>>1乙 9割カットされるからって1割で削ろうとするのずるいぞいちおつ >>1いちょつ
王子によって攻略方針違ってて面白いね
うちじゃ魔法耐性低いのも混ざってるから別解で瞬殺しようの方針だったし ええ?グラシャラちゃん帰っちゃたの?16挑戦したかったのにつれーわー 魔耐90で壊滅するのは原因が空飛ぶわんわんよりちょっと遅れてくる2体+4体の眷属ガゴのせいだと思うのいちおつ おうじがナナリの生き死にを自由にしようなんておこがましいとは思わんかねいちおつ え、今日メンテだったのかよ。そういうのは先に言ってよ・・・ いちおつ
ナナリーの話になると脳内で恋人を射ち堕とした日が流れるのじゃ んで今日のメンテはイベント後半以外に何かあったっけ? 今日飯塚被告の判決なのか
まぁ9割9分控訴だろうなぁいちおつ >>1乙
ナナリーが出産して生まれたこの名前はきっとハチリー
これが100代続くんじゃ いちおつ
今は調整ではなく季節版で生き返らせるようになったからなあ 9月に季節限定なんてあったっけ
温泉は春先に移動したしその復刻もその時やったし というか常に復刻一つやってるくらいでいいだろとも思う >>1乙
そろそろグラシャ16クリアしようかと思ったら今日メンテか
しゃーねえな…背中を見せた敵を追うほど暇じゃねえんだ俺は >>27
サウザンドリーも格好いい
ミリオンリーはダメだな 去年は9月末から10月にかけて城コラボやってるけど今年は8月末から始まっててちょっと早いし
この後何やってくるかよく分からんな、投票は時期的に言ってそろそろやりそうだが
季節限定キャラ出すような時期でも無いし外部とのコラボでもするつもりかねえ そういや人気投票やるって言ってた気がする
フーロンちゃん1位を取って大人気のはずなのにおりゅがさっぱり見つからぬ A「あのオタクスイッチで月姫やっててまじきめえwwww」
B「何でお前画面見ただけで月姫ってわかるんだよ」
って話すき 季節限は復刻頻度早めるってアナウンスしてたからそれで ノベルゲーなのに分割商法はちょっとアホだと思います >>45
オタクを覗く時、オタクもまたこちらを覗いているのだ そもそも他はまだ作ってなかったってのは草だった
そりゃ分割にするしかないよねって つっても前回全力しなかった時点で復刻しても溜まった無料石ちょろっと流すくらいなもんだしどうせあーあで終わる >>46
それなら話結構変わってたりするんかねぇ
メルブラとかで風呂敷広がってた印象だけどぐっちゃグチャになってたりしないんだろうか リメイク月○は過去作含めて今ネタバレ禁止期間だからな
名前を出したら訴えられっぞ 復刻大討伐の期間半分にして月2回やってくれ、あとランク経験値ちょっとくれ、あと1万討伐終えても結晶の欠片くれ、あとあと 発売2週間は詳しいことは言えんけどやはり月姫は名作ということだったよ
ナイフ買おっかなってAmazonで物色してしまったよ高校生みたいなことしてるよ〜 月姫やってないはずなのになんか割とガッチリストーリーしってる多分6割位なんでだろ 月姫は出た当時は厨二心をくすぐる作品だったが
今となっては後追いパクリが多すぎて陳腐化してるんじゃないか 先週末はグラシャやら御城の天一やらやってたら休み終わってたんで今週末こそは月姫やるんだ ロアはまたアイドルピアニストみたいな格好してんの? 漫画版の作画の佐々木少年にもっとエロを描かせろ
乳首もぼかさせずに 俺が落ち着いてから買うかどうかは俺が決めることにするよ 所さんは未だにマジカル頭脳パワーの人というイメージしか沸かない >>79
尻の穴の奥の奥まできれいに洗えるからね
当然だね 王子はメガテン買うよね?
マーラ様が待ってるよ?ヒロインかわいくないけど シリーズでネミッサ以外に可愛いヒロインおりゃんでしょ ひろゆきがもうただのおかしな人になってるな
構ったら負けみたいなやつ >>68
シェアードワールドだから、めちゃくちゃ種類あったような覚えがある
ラノベ以外も、ゲームも漫画もTRPGもあったな メガ4のイザボーは好きだったわ(´・ω・`)歴代で一番好きカモ
ベスはヒロイン度高いが良くも悪くも献身すぎる 今回ヒロインかわいくない代わりに主人公が変身して美人になるから
見抜き系ホモ王子も安心 >>88
ヒーホー君は一世を風靡したのに
あれ何年前だっけ… 元からちょっと変なとこはあったけど2ch運営から離れたあたりでもうただの頭おかしい人になったぞ ヒーホー君デモニホは割と出るのになんで葛の葉ライホーは出さないんだよ3に繋げるチャンスだろうに このタラコが信者が多い大人気youtuberってのがタチ悪い つうか一瞬でもマウントとれさえすれば後はどうでもいい系のひと増えたような ひろゆきの発言逐一チェックしてマウント取り言ってるのも正直同じ人種だしな
同族嫌悪にしか見えない 最近のナナリーってジト目じゃないから(廿_廿)を最新版に更新すべきじゃない? 負けと認めなきゃ負けたことにならない子供みたいな人だよね 一番卑怯なことやってる99と100が両方とも自分は例外のつもりなのが面白い >>101
ttps://image02.seesaawiki.jp/a/s/aigis/006e4d9770854262cd2d.png
今はこんなんだからな。エロく育った >>100
どっちにしてもアレじゃないかなぁ。逐次見てて気になる発言でたら噛みつく人も、
切り抜きだけ見てひろゆきはそういう事しか言ってないと思って批判する人も、
やりたいのは単に「相手を馬鹿にしたい」だけでひろゆきと同種だと思うぞ。俺も含めてね
ひろゆきが言ってる発言一通りチェックして、その上でひろゆきを馬鹿だと思うなら正当評価だろうけど
まとめサイトが面白おかしく纏めた一部の発言切り抜いた記事とそれへの反応でひろゆきの評価決めるなら
それはその人を正当に評価してるのかは疑問だわ 議論っていうのは本来お互いの説の穴を補完し合う場所であり論破が目的とか意味不明って言ってた 正直ジト目ナナリーの頃のが愛らしかった(老害並感) 議論1「ナナリーはジト目が至高」
議論2「いや最近のナナリーはエロい」
ひろゆき「そもそもナナリーって可愛くないですよねwww」
こんな感じでしょ 人間なんだから理屈抜きで嫌いなものは嫌い生理的に受け付けないで良くない?
その感情をコントロールして自分の中で処理できず外へと漏らして尤もらしい理屈付けつつ
ほらお前らもコイツ嫌いだろとか言い始めた時点でうんこうんこうんこ 感情を処理できない人類はゴミだと教えたはずだがなキンケドゥゥゥゥゥ!! >>109
個人的にはひろゆき擁護も批判もしてないので知らんがなとしか… 好きな物の好きな理由も説明できないしなぁ
もっともらしい理由はつけられるけど
好きなものと似ているけど嫌いなものを比べていった結果何を基準に判断してるのか最終的にわからなくなって
理由があって好きとか嫌いになってるわけじゃないのではないかって気づいたときは多少気分が楽になった >>114
ユカリー=サマー属性の浴衣ナナリー
ユカリ=東の国のスチームナイト
ユーカリ=パンダの餌になる植物
>>115
まあでも好き嫌いに理由をつけられると、自分の中でどう付き合ったり克服したりすればいいかわかるから、
できるんならやるに超したことはないよ
でも、ほらおまえらもコイツ嫌いだろうと言い始めた時点でうんこうんこ >>113
なんだろう、ひろゆきするのやめてもらっていいすか? 嫌いなもの全て見てからじゃないと唾吐くなってなかなかの苦行ね 何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!(どんっ) テキトーな知識で知ったかぶる
↓
専門家「それは違います。これこれこうです」
↓
ひろゆき「補足ありがとうございますー」
これダサすぎて笑ったのじゃ >>124
爆乳超キャラが好きなのにアイギスで一番のお気に入りはパルフィちゃんですどうすれば良いでしょうか >>123
嫌いになる理由が生理的に無理って言う自分でも消化しきれん感情なら寄り付かん方がいいし
嫌ってる理由が正当な理由あっての事としたいなら、ソレはちゃんと相手を知るべしじゃないかな
生理的に無理なのはしょうがないと思うが、生理的に無理な奴だから唾吐きかけるってソレはちょっと非道いだろうw アイギススレはたまにわけわからん事でレズバト始めるよね
王子の沸点がわからんちん 先に自分でガチャ引いてからリアクション付きで景品を渡すアイギス様 ガチャは天下のまわりもの、君が引けなかったキャラは他の誰かが引いているのだ
逆もまた真なりそれでいいのだ アイギス様って無在庫転売業者だよ
在庫切れてる時適当な被りキャラ出す >>100書いただけで>>103で一番卑怯と言われた挙げ句同族とか言われても困惑するのじゃ
何か誰かと混同されてるのか… じゃあ俺が石500個ほど使っても出てこなかった帝国料理人は他の誰かの手に渡ったっていうのかよ イチャついてようがケンカしてようがクソ雑談に違いは無い おっもうこのキャラ出してもいいんだな!?って感じで長年引けなかったキャラが一度引くとすげえ被りだす現象 人気投票は絵師の気持ちを慮れ!ってレスすると3割の確率でレスバが始まる
1万年以上アイギススレに引きこもっているワイの調査に間違いはない 今回はヘカテにブッパするんだぁ
ちびが欲しいからではない、気に入って使っているからだ 一回の召喚で同じ奴が2人も3人も来るって割とホラー 最近のキャラがわからない
誰か特徴まとめて欲しいの つまり幽閉されているリンネちゃんは無数に存在するのじゃ 亜神なのにええケツじゃないヘカテってなんていうかその
でもまぁ設定で言えばハクノカミ様最強になりそうだが やはり全キャラコンプするまでおりゅが許されることはないのだ…
和解の道はまだまだ遠い >>134
自分の基準で線を引いて、こういうことをしてる奴はこうって決めつけるところ
相手を間違ってはいないです ハクノンは千年前に他の亜神たちからお前も手伝えって誘われるのがうるさくて自ら封印して千年寝落ちした剛の者、可愛い コンプ王子にはたまもおりゅの呪文を唱えれば6割くらい消し去ることができるぞ あらゆる並行世界があるなら死んでないナナリーも存在しうる そういや今月のちび、あの二人のどっちかしか手に入らないとか酷すぎない? ちび性能だとヨシノが意外といいのでは説があるけどヨシノでうおおおおってなる雰囲気は皆無すぎるな
まあそもそも性能で入れたこと一回もないけど そもそも名声からのちび金排出率考えたらどっちも手に入らん確率の方が高いと思うのだよ >>153
なんか頭硬いなぁ…ひろゆきの発言を一々チェックして〜って言う流れだったから切り抜き見てるんじゃないか?という所見を書いただけだぞ >>130
大半の王子は良い王子だけどたまに汚言症のせいにして単に口と性格悪いだけのゴブリン混じってるから速やかにNGしよう ちびユニコンプって実質不可能なんじゃないっけ
コンプ勢だった知り合いがそれでやめていった >>144
ワシゃシネイドじゃ
あの娘をわかってやれるのはワシしかおらん >>162
ヨシノ好感度にコスト-3あるからちびになっても塔でのメリット少ないんだよなぁ カップヌードルの蓋リニューアルされてから初めて買ったけど破れるし閉まらんしほんクソだな
新発売の辛?味美味しかったよー!!! 沸点の低い王子もいるかもしれないけど
ンコでひとつになれるから融点も低いよ ニコニコプレ限でベルセルクが全話無料で見れちまうんだ!これがもう絶対完結しないとか地獄かよ…
はぁシールケたん剥きたい >>171
教えてもらわないと見逃してたわ
ありがとうな >>100の書き込みまでに自分がひろゆきの件に触れてるのは正に100だけなのに一番卑怯とか言われても >>171
アシさんが続き書くことになったんじゃ… 王子クロスバイクほしいんだけど今ちょうど2022年モデルが発表されてる時期で(発売自体はもっと先)今買うのもなぁ……と我慢してるんだけどめっちゃもどかしい
俺のエスケープR3…… 俺もたまに失言暴言吐くけどやっちまったと思った場合はそっと離れて
その話題は忘れてまたしれっと出てくるようにしている リッケルトみたいなアシさんがおるんか?マジ頼むで……ホントに…… >>174
>>175
教えてもらわないと見逃してたわ
ありがとうな 名声ってちび確定じゃ無いのか
どっちのデータもちびエクス出たんだが >>173
自分でやってることに気づいてないじゃない 100で書いたことの内容を自分が100でやってる
それでいて自分はそんな気じゃないっていうのが 今更だけど1位のちび配布するくらいならオリジナルの方の交換券付きパックでも売ってくれんかなぁ でもベルセルクってガニシュカ以降は正直うんちすぎて
編集部が幼女の放尿漫画描かせてなだめてたくらいだから
リフレッシュするのは良いのかもしれんな 王子はアイギスで性能はイマイチだけど好きなキャラはいるかね リッケルトがグリフィスにビンタくれたところ最高だったわ
リッケルト編自体が好きだったんだけどもう作者本人の続き見れんのつれぇわ 魔女の里でデトックス&リラックス展開も好きだった
まあ、そこで終わってしまったんだけど……
画力もキャラもゴリゴリ作り込んでいるから、引き継ぐアシもハードル上がりまくりで大変だなぁ 今週ずっと漏らしてるけど一体この体はどうしてしまったのじゃ・・・ >>193
ついこないだも言ったけど病院だよ?(´・ω・`) 通常メーアはメイリンの改善型な性能してるし水着メーアはワルの中では断トツに使い勝手いいと思うよ >>190
ジルヴァちゃん!見てるとああああああってなる >>81
勘が私を呼ぶ、は忘れられない
頭いい人ってああいうのなんやなって幼心に思ったら てだいん成分とあさふぃむ成分が最近足らなくてしにそう >>190
微妙な性能だけど仕様的に好きなのはアレクシア >>190
シネイド、トゥアン。トゥアンは使えると個人的には思っているが
グリムも割と好き。懐いた猫みたいなところある >>140
いのしし、まきリン、イットくん、みんな病んでいった… >>185
>>100の書き込みの内容見ただけでコイツはこういう意図を以てこんな書き込みするクズだと脳内で決めつけて
一番卑怯な奴とまで断言するあんたの方が凄いと思うんだが・・・ グリムちゃんただのアホの子みたいになってるけど
ガリウス様をパシリにするのは普通にやべーのじゃ 新しい絵師ガンガン起用してるからその中から見極めを行って人気あったり
手の早い絵師を選抜してるって感じだろう
なので古めであまり人気無い絵師は自然としんどくなってくる
KeGとかはクオリティは高いのにユニット性能は恵まれてない感ある
そろそろ黒来るかな?って気はする >>147
ウィキとか見ると顔アイコンばっかだからエクセルで無機質にまとまってるデータ欲しいわ。名前クラスコスト実装日スキル覚醒スキル覚醒アビくらいでいいのに >>190
お姉ちゃん!
あとあれっくすのキャラ好きシコい!黒キャラこないかな(´・ω・`) 水着クゥイルって撤退支援と再配置あるからメッフィー並みに雑に使えるのよね チョコガスタの上昇中値1.5倍くらいにして繰んねえかなあ 病んではいないが決別即決したさくらいニキは本当に惜しい人材だった・・・ KEG先生は絵がクッソ上手いけど
アイギスよりもうちょい年齢層上なゲームが合ってる気がする
まぁアイギスもおっさんだらけだが KeGせんせと混同しがつだけど2-Gせんせはアイギス寄りの画風でかなりシコイチャーミィちゃんを描いている 麻宮とかももっと年齢が上のゲームがあってる気がする 王子はロリコンしか居ないのは性能関係ない白投票で明らかだしな >>193
恐らく糖尿
ヤバいぐらい水飲んでない? >>150
英傑って単に1000年浅草寺の英雄王の仲間ってだけじゃないのん? ロリコンが性能厨なわけねえだろえーーっ!?
ごめんぽんちゃんとイリオスちゃんカンスト投票した もっと年齢が上のゲームって…今ですら加齢臭しかしないのに >>211
うまい割に人気のない人を発掘してるだけでは感ある >>195>>224
水分はむしろほとんど取ってないけど酒の量が爆上がり KeGは44ronとスタイル的に激似なんだがこの系統はもうちょっと欲しい >>235
第二覚醒の絵の発注はあるけど絵のアイディアが思い浮かばないから断ってるってどこかで見た リナリアちゃん実装あたりから一気に新規絵師やロリ寄りキャラ増えたけどそこから再発注する絵師と常連になりつつある絵師の違いって何かな
アイラちゃんとフィナンちゃんは姉妹みたいで絵の系統似てたけど >>166
毎月ちび金を当てる
ちびチケを忘れず買う
後者すら忘れてる俺がいる
>>176
そのタイミングだと現行モデルの値段落ちないの?
うちもブレーキ周りのフレームとかクズがひどいからメンテ出したいなあ。分解メンテとかやってねえや ドラゴンパ版のにゃんにゃか欲しい
はくのん衣装替えてにゃんにゃかしろ ぬぅ ファルネやキキョウを描いてる人の名をド忘れした
思えば遠くになんたら 王子
グレンモーレンジが安かったから買ってきたのじゃ
宴なのじゃ ロード職がスキル中コスト回復だから竜人のロードや東の国のロードも出したらええねん、砂漠も出したらええねん 大長老の職ロードにして7年の時を得てユニット化する? >>213
エンクリで★3のクソガキっぽいのにいたから欲しいわ
こっちだとマオと機械モンブレだっけ。作者の趣味活かすなら金髪だと思うんだがなあ ドラゴンマーチャントハクのんの使い捨て傭兵にサーベインやドライアいそう
全力で助けを呼ぶ「早く寝たいのじゃー!」「おうちに帰りたいのじゃー!」 そういや妖怪で且つ東の国属性じゃない奴て居たっけ
よく考えたらゲーム内のフィルター機能全然使った事なかったな・・・アレ使えば判明するか >>253
きこうでんみさの見た目と声のギャップに萎えたのを思い出した そうかあのムチムチとしてもふもふとしてエロ可愛いキュウビちゃんはそうだったか・・・
ツキコも複合属性なっててもおかしくない感じだけど帝国属性しか無いんだよな お、飯塚の判決出たな
執行猶予無し、禁錮5年の実刑判決だぜやったぜ 今90歳だからなー、5年はほぼ刑務所で死ねって事でしょ 金グレンが東の国無しで白グレンが東の国ありなのほっこりしますわね 大長老ってトークンでも人形でも居ないな
運営から忘れられているのかも >>247
おなくなりになったけどガルシンのドビュッシーちゃんもあれっくすニキだったかな明記されてないけど(´・ω・`)
エンクリか…向かうか… 絶世の美女なのに初心でへたれのへっぽこ狐も東の国以外の妖怪だよ、へっぽこだし別にいいよね まぁ100%即日控訴するだろうな
しなかったら倉庫に眠ってる10人のキャリーさんを差し出してもいい またパチで負けた…自分の隣ばっか毎回連チャンするのなんなん…こっちはいつも単発なのに
ガチャの運もないしいいことないわ(・ω・`) >>264
あれRしかしらんけどトナカイとの寝室しかなくてくっそがっかりした
立ち絵変更で元キャラ立ち絵には出来るけど寝室あれとかマジほんとさあ >>241
そういや糖尿のうちのかーちゃんもよく尿漏れしとる(´・ω・`) >>270
あんまやってなかっんで2パターンあったのよく知らなかった(´・ω・`)
新で見た寝室は使えたので結構満足していたけど知ってしまってガッカリ共有&保存してなかったのが悔やまれる……ギギギ 糖尿の人って尿漏れしやすいの?
どういうメカニズムなんだろ?
単に頻尿になるのかな 易疲労性頻尿すぐ喉乾くからよく水分摂るとかだな
メカニズムは長いからやめだ >>271
薬しっかり飲めて無さそうなのじゃ
>>273
高血糖→薄めるために喉が渇く→多飲→トイレ間に合わずお漏らし
因みに多飲は2Lを2本とかそのペースで飲む(ここまでじゃないから安心したってやつは病院行け) 血糖値が上がると喉が渇くから水分を多量摂取で結果的に排尿量増加
血糖値が上がり毛細血管が損傷して末梢神経が破損して神経因性膀胱になり排尿コントロールが狂って増える
糖尿の治療薬に血中糖度を抑える為に糖分の吸収を抑え尿で排出させるものがある(1日500ml程度排尿が増えるから医師からも水分を余分に摂取する様に言われる) 糖尿病で片足の膝から下を切断した人を知っているからめちゃくちゃ怖い病気というのはわかる 糖尿で足腐らすぐらいほっとけばどんな病気も怖いのじゃ 足切断って聞くと片足壊死ニキ思い出すけどまだ元気なんかね まだ在庫に余裕あるけど今日はこつこつ空ゴミ拾うかな わいが総理大臣になったらサ終省作って国費で終わったブラゲを更新停止のまま公的に運営するから投票して
のりこねー! 近接ユニットのみに属性攻バフか、追撃付与は東の国属性から拡大無しと
うーん 閻魔庁ちゃんもこっち来たからには剥かせてほしい(´・ω・`) コンプ報酬がミズチなのじゃ!
経験値お手軽は嬉しいのじゃ >>297
こんなエグいハイレグ着せられてるの見られたらお父ちゃん泣くぞ… >>297
エグいハイレグ女とセックス可能!
やはりアイギスはいい
>>301
黒の立ち絵はとてもいいのに、白いのは何でこうちょっと残念なんだろう
同じキャラなのに 皇帝軍団ちょっと強いから注意
なんでも化けられるからってそりゃないよ あぶね、皇帝軍団やたらタフくて焦った…お前が徒党を組んで来るんじゃあないよw
こっちの最後であっちと繋がるのは面白いな。同じ運営だから出来るシナリオ組だね
そしてヨユキの件、なんか鬼太郎6期思い出しちゃったな…あれも恐れと共存がテーマだったような覚えがある 鬼火受けようと思ったらすり抜けていきやがった、あぶねえ お城は放置してたけど繋がってんのか
今からやってもシナリオ全部読めない気がするけど明後日やるかなあ 前半部分は大したストーリーやってないよ御城
飛空艇に突然転移したら帝国兵に化けたドッペルさんたちがいて撃退したら本物が現れて演習やって終わり 皇帝牧場やってた連中は反省しろっていうメッセージかな お城やっていないからよくわからんけど、九尾さん本当にただの面倒見のいい人すぎない? 確率追撃とはいえ24%もあればトワに近いぐらい優秀か? 御城は後半に何か話が動くでしょ多分…いやどうだろ、ヨユキが軸なら振り回されて終わりか?
あっちの九尾はコラボが来て以降面倒見の良いおっぱいさんになってるね。こっちの毛玉と違って威厳がありそうだ ド新規でも7城取って育て上げるだけでクリアだからな
まあコラボだしその程度で良いんだろうけど しこたま酒を飲ませ上機嫌になった皇帝から石を剥ぎ取りその後は餌にする 今月は2覚で増えたドゥマルデのおかげで皇帝の犠牲が一人減ったよ 現実でも酒飲ませて財産を抜くのはよくある手なのじゃ 東国パは楽しそうだけどコストエグいことになりそうだな
ヨシコの価値爆上がりだ! >>322
おっぱいなのか、イケメンおじさんかと思った…… 王子
ずっと探してた2chまとめサイトの記事が見つかったので報告させていただきます
ついでにurlも貼っときます
ありがとうございました
ttp://kichimama-life.com/archives/26019512.html 御城九尾は殿達相手の時はもっと邪悪なのにヨユキ相手だと妙に優しいな 投票してちびヨシノ手に入れようぜ
実は初動がそんなに遅くないはず 威厳が無いと言われたキュウビさんが大変ご立腹で威厳を取り戻す為に何処にでもあるただの毛玉に化けてアップを始めたようです 男から陽気を奪うために化け狐は元がオスでもメスでも女に化けるのだ ヨシコなかなかいいから後は東方ソルジャーと東方商人が必要だ
できれば軽めの東方ヒーラーも ああそっかキキョウやシホでいいんだ
こまいぬが重い女だと思っていたが >>340
妖怪同士で優しい九尾おじさんかと思ったら、
青春の暴走している若い娘に優しい九尾おばさんだったのか……! 東の国は商人と料理人が欲しい銀とイベキャラしか飯食わさない裏切り者は居ないモノとして イベント会話でアルヴァくんが出てくると突然すげぇケツで笑ってしまう 何もしない饅頭顔の東方ちび金を用意してやろう・・・ 普通に会話してたら突然ぶりぶりのケツが現れるの笑うんだが ヨユキ和解したのに仲間になるの刀だけってもしかして来週のガチャ白で追加の流れかこれ 贖罪で出てくる裏大宰府倒すの難しい閻魔が巻き込みですぐ死んじゃう アルヴァ君はいつもケツ見せながら話しかけてくるから恐怖しかない 通常立ち絵がちょっと変なポーズだと気になるよな
デンズリも結構変なポーズが基本ポーズな子いてそれでずっと話してるからなんやこれってなる そう言えば太宰府ちゃんとまとけっちゃん城が来たわ
パリピになれということか >>355
今月人気投票あるから、そこで追加でないかな?
イベント配布か、10000万円チケットかは分からぬ 舐めプしてたら皇帝隊が硬すぎて☆落としたナナリーめ ドォォォン!
会話とか副官にしたとき派手すぎないように基本絵は地味目でお願いしたい
聞いてるかヨシノ お城3年ぶりにINして適当に回したらズリニキ城とまとけち城が来て
これは復帰シロってことかね きいいいいさああああああまああああああああああ!!ってブチ切れてた時も尻見せで喋ってたんだろうな 執務室に温泉持ち込むキャラも居るし
ちょっとは入口で持ち物検査くらいしなさい 千年戦争アイギス【獄頤鳴鳴篇】
黒以上のユニットはどうやっても還らない
今まで葬られた皇帝が・・・ なんかドリームミッション1等当たったんだけど
前回の抽選1つも当たらなかったから全く希望持てなくて嬉しくないな そういやユキザクラの呪殺倍率公開されてたのじゃ
10%とか言ってたけど8%か検証ミスり過ぎだな! 他にも1等ホイホイ出てるわけだから一緒だよな
僅かなポイントより抽選にしたい感もあるけどルーレットの動作トロくてだるいから回さない事にした 刀の九十九神勢で一番つよいの配布の子じゃねこれもしかして・・・ 第二の皇帝軍ほんまタフだったわwめっちゃ手厚い看護になってしまった 雷神の攻撃速度で24%だとそこまで発生しないかもしれない 浴衣フーコは元々隙がほとんどなさそうだから意味ねえかなあ 近年、イギリスでカツカレーが超流行ってんだってな
遅れてんなぁアイツら
うな重を知って鰻ゼリーがいかに下等でもったいない事をしているのかもそろそろ気づいてしまうかもな >>391
ほんとぉ?
十五夜でバニーとかやろうと思ったら出来るゾ レミィ「君の愛バが♪ どきゅん!(落雷)ずきゅん!(落雷)走りだし〜♪」
クーコ「ふっふー!!」(竜巻×2) プラチナどころか黒すらすり抜け狙いに切り替えてる層が増えて、その結果限定も増えるって訳 流石に来ないだろうけど復刻は覚悟しておけ
まあなかったところで来月ハロウィン英傑再来月帝国更に翌月クリスマスで年明けたら正月温泉バレンタインだ
殺意高すぎませんか? 正月あてちゃんまでは毎月一万課金でコンプしてたんだがなぁ…
マジでバニー来たら死ぬ気で引く
学園は死ぬ気で引いてる 浴衣雷神姉は取れなかったよ……来たのは浴衣風神姉だけだ >>403
風神姉は1万で住んだけど雷神狙ったら言えない額になった >>401
石油王は高見過ぎるやろ
灯油王くらいにしたら? 今年頑張ってサマー揃えたけど、来年追加できても入る枠がないんじゃが >>406
水着神獣くるから45人用意してください タレントのヒロミにそっくりなおっさんが目の前に居るけど
写メるわけにもいかないし ヒロミの写真なんて撮ってどうすんの
それでシコるの? >>413
飲み会で盛り上がると思う
飲み会がないけど お!○○久しぶりー!って電話に出た振りして芸名言うといいぞ 久々にスナック菓子を食ってしまったのじゃ……
エアリアルの旨辛チキン、美味しゅうございましたが、なんという背徳感 ヨユキさん出た当初から脳味噌見えてるって言われ続けてるよな
まぁでも正直分かる
覚醒絵に期待するしかない いま調味料とか言われると醤油しか出てこない(kskn感) お前はナゲットとフライドポテトを食って
俺はチキンカツとコロッケを食う!
そこになんの違いもありゃしねえだろうが! チキンカツとコロッケはおかずになるけどナゲットとフライドポテトはならないだろうが!
ナゲットとフライドポテトで飯かっこめってのか!首締めてやる!! 夜行は花飾りがめり込んでるように見えるのも一因よな・・・・ ナゲットとポテトをチーズバーガーに挟んで食べるのじゃ 唐揚げたくさんあってくどいだろうからレモンたっぷりかけといたぜ
マヨネーズも半分かけといた マヨとケチャップとタルタル添えて出すと律儀にまとめて全部かけする人は一定数居るのだ レモンはかけてもいいからお前一人で処理してくれって新しいの注文したらくっそ陰口叩いてきたやついたわ >>441
俺はマヨネーズだけは駄目なんだ
>>446
鶏肉だろいけるって騙されたと思って食ってみ 王子、遅れてジャンプ読んだんだけど
レッドフードのデカケツ女を絶対に出すっていう鉄の意志ヤバくない?
ブラッククローバーですら普通のヒロインっぽいの出してたったのに 最高に合うとはいわんが普通にくえるじゃろ、普通に弁当のおかずとして使われるし
たこ焼きをおかずにするよりは普通 いい加減レモン切ったやつ置くんじゃなきてレモン汁置いといてほしいのじゃ 調味料って味をととのえるものだからなあ
レモンだろうがマヨだろうが取皿に取ったあとに個人の好みでやって然るべきなんだよな
それを大皿でやるのはとりあえずビールと同じくらいの罪 甘味以外の味ありゃだいたいご飯のお供にできるでしょ >>451
何言ってんだお前は
ご飯がおかずでたこ焼きが主食だぞ >>450
でかケツの時代来ているのか
レッドフードをいつか読むと思っていたが、いよいよその時が来た >>450
あの漫画はなんというか、
ヒロインのぶっとい足を眺めるために存在している感ある とりあえずビールは当たり前だから大した罪でもないな 酒飲まない人はとりあえず烏龍茶って風潮好きじゃない
わざわざ烏龍茶飲みたいとも思わないんじゃ >>454
おらぁ!お砂糖たっぷり甘々な卵焼きでご飯を喰らえ!! ケチャップとマヨネーズでオーロラソースにするのが最強
紅白で演技がいいしね レッドフードのヒロインってロリじゃろ?
成長モードは多分そろそろ死ぬか戦えなくなる しかし大討伐も終わってワンちゃんも帰って遊ぶ場所がないのじゃ
なんかこうなんかする場所欲しいのじゃ 最近始めたんだけど、ちびオーガスタって復刻ありそう?? >>466
近々のはず
死ぬほど手羽先食べたいのじゃ 初手とりあえずディエーラとかとりあえずアルティアとかな王子もいっぱいいるよね サモンズボードってソシャゲはまどマギコラボの脳みそ出てるキャラに嫌悪感を覚えて引退したけど
ヨユキの絵をこのまま使うならアイギスも引退ですわ >>469
ソクラテスみたいは誉めすぎだろ(テレテレ バスで前の席に手をかけてくるおじさんはなんなの
俺の身体を狙ってるの さっき駅でガチで逆ナンされてさ、マスクしてたからよく分からなかったけどけっこう美人だったよ
ただなんかおねぇさん所属団体を名乗ってて世界まひかり文明教団とか言ってたなよく話聞けばよかったかな >>479
寂しくて手を握って欲しいんだよわかるだろ あいうえお作文でしっかりオチを付けてる高度な大喜利 すっごーいそのヘラクレス猛襲拳、ソクラテスみたーい 今だに初手レオラ→ターニャ→コストゼロでトークン連打時間稼ぎしか手がない ここの猛者は初手ディエーラからのリズリーからのルフレが鉄板だよね 初手レオラ→ディエーラ→湯ズリーのあたま綿菓子おうじです! 褒められるのはうれしいし、それが自分の芯に響くようなのだとなびくまであるだろうけど
あっ、こいつとりあえず褒めとけばいいと思ってるんだな・・・って見透かされると一気に萎えそうよね
にわか知識でオタクに媚びるみたいな 今のアイドルだのVだのってそういうやつの巣窟じゃないの アイドルだなんだだとそこらへんの褒めは雑にやってるんじゃなくてスキルとしてやってるから
ちゃんと成立してるんならむしろ関心するまである、下手なら萎える >>498
よく分からんが「魔法大戦にはクローディアですよねー」みたいなのか なんでオナニー中って今日は2回3回いけるなって思っちゃうんだろう 言うてもアイギス生放送で無名のアイドルが「コストはやはりディエーラですが176秒後まで視野に入れるとにゃんにゃかに
軍配が上がりヘイオスのアビで体力回復しつつスピリアを3.8フレーム差で配置し更に黒トラムの点火を4.6秒遅らせることで…」
とか言い出したら嫌だろう >>498
褒めるの上手な人はそんな事思わせないからこその褒め上手ではあるよね
生放送とかで呼ばれてる女性キャストの「すごーい」はマジでどうでも良さそうというか
どうでもよい時にも言いまくるからなんだかんなぁって思う >>505
それだけ一芸に秀でててキャラ立ってるなら人気出ると思う
さかなクンさんがTVチャンピオンの一挑戦者から有名になっていった例もあるし おだての良いところはそれとわかってても嬉しくなるところなんだけど
中心人物だから気持ちよくなれるわけであって、周りはなんやこれってなるよね コラボのストーリーはケツのインパクトが強すぎて他が全然頭に入ってこなかった >>505
台本じゃなくてガチだったらこれ以上ないほど生のMCとしては適任すぎるだろw 今のご時世、あんなこの世の終わりのようなケツで許されるんだろうか 私のオススメする寝室とか毎回性癖晒していくスタイル嫌いではない この世の果ての絶壁のようなおっぱいが許されるんだか大丈夫だろ コラボだしちゃんとコラボ先のキャラでまくってるけど新規キャラは普通にアイギスのキャラって珍しい形態よねよく考えると この流れで加入するのヨユキじゃないんかーいとは思った
デシウスとかみたいにイベでちょこちょこ顔を出す枠になるのかなあいつ 一応普通のイベにも出てるキャラなのにコラボイベ限定なんてできんし・・・ 飯塚の爺さん実刑になったのねすごい
工学博士の勲章持ちでは上級国民も中では下級だからそんなもんだよね
個人で献金ウン百億円してるのがガチ上級国民だからそんな人は平民2人轢き殺したぐらいじゃなんとも無いよね アイギスはグレースとかアリエルとかシロがいるからむしろ珍しくない
アイギスには一番いいコラボ形式よ第二絵描いてくれればな! たまにお城やるとメチャしこキャラ多すぎる気もするが
やっぱ脱がないからこそ補正されてんのかな そう思うとトゥモエとAKIRAに2覚絵があったのはありがたい 女という女がみんな王子に股を開く淫乱異世界に来ておきながら無傷で帰って行くのにだいぶ納得がいかないぞ せめてシィルみたいにローパーにいじられてから帰って欲しい セックスしないと死んでしまう体質ならよそ様のメインキャラぐらい寝取っても問題ないんだがな もるもるさんみたいにうちの子になっちゃえば
そういやじゃがのキャラこっちきたりしなかったじゃがね アイギス世界のローパーがあんなことするなんて見損ないました 城娘(あんなにお酒を抱えて)
狸「王子は女の子より酒場が多いですポーン」
城娘2(やっぱりソッチなのね。私はチャンス無しか) この白い犬神がたぶんシロだろう
よーしシロ、ちんちん (´・ω・`)バニーガチャやってほしい
(´・ω・`)問題は誰がバニーにすべきかだ 久しぶりにお城インストしたけど10連向こうでも来てるんだな後アモンさんも向こうに出張してる アリエルもうちの子ですー!
だから第二絵はよ限定もだ >>555
シロ「キャイン!キャイン!(全力逃走)」 >>555
データ2の方に無料50連できてくれたよもふもふ同好会会長
もふもふ >>555
夏場のアッツイ時期にもふもふに囲まれてしまうのだ! コラボで来た娘で人気投票やって1位は寝室!にすりゃ本気度MAXだ
一人あたりの投票制限無しでな >>480
さは刺身醤油じゃないのか......(西日本王子並感) 寝室いらんからコラボガチャ復刻を入賞特典にすれば2/3の王子がはわわ入れるだろ、いまだに 王子、白米のおかずにならない食べ物なんてお好み焼き位だよね しゃあっもっふもふ!
子熊みてーなわんちゃんかいてーなー そう言えば味を調整した醤油が切れてたから作らなきゃ
今度はにんにく醤油も作ってみるか 大阪行ったときに見かけた牡蠣醤油ってのが滅茶苦茶美味かったんだが
関東だと大きなスーパー行かないと売ってないんだよな
あれは西日本の強みか あんま大きな声じゃ言えないけど、ご飯とそうめんは合わないと思う 大葉安売りしてるときに昆布しょうゆとニンニクいれて大葉ニンニク出汁醤油作るわ
しみしみな大葉もうまいししょうゆもうまい >>579
そういう作った醤油ってどれくらいもつもん?
塩分濃ゆいから使い切るまで大丈夫なんかな 子供の頃親戚の家に泊まったら、ひやむぎをおかずにご飯食っててカルチャーショック受けたわ >>575
温かい方のそうめんなら
麵食った後の汁に飯入れたりしたらいけるかもしれない 今日スーパーの地元野菜のコーナーで茎が付いたままの
大葉ひと束売ってたけどめんどうそうでスルーしちゃったよ
そういうの聞くと買っておけば良かったと思っちゃう >>581
常温でも一年余裕っていうし冷蔵庫いれとけば数年余裕なんじゃない?つかっちゃうからそんなもたなくてもあんま関係ないけど >>589
ガチャを25時間くらい
残り時間でKARISUTA消費しろ 忙しい日は10分で事足りるのがアイギスのいいところ えっち関係とか最近どうでも良くなってきたけど
人恋しくて寂しい…誰かと一緒にご飯が食べたい…
かわいい女の子なら尚良い…
ご飯とかどうでもいいいからえっちなことしたい… >>591
ほー色々入れたら腐っちゃわないか心配だったんだけど
それなら大丈夫そうね!ありがとうおうじ むしろ人の目を気にしなくていいから一人飯最高なのじゃ!
うどん食べながらスレオンしてもいいのじゃ! こねこねはお行儀悪いのう
キーボードにこぼして大惨事なるぞ 塔のストック40ぐらいにしてほしい、やりたいときにガッツリやりたい、20は案外一瞬でとける 一人飯で自由に食ってるとマナーを忘れがちになるから困る
おかずの皿に残った汁をご飯にかけて食うのは人前ではやらない方がいい 塔は挑戦権もっと貯めさせて欲しいね
やる気ないとき余らせて遊びたい時足りないのが多すぎて アカムラサキの牡蠣醤油おいしいれす
TKGでも冷奴でも野菜炒めでも煮物でも何にでも使えて何にでも合う素晴らしい 挑戦権回復倍の時でも全くやる気起きないもんな
増えすぎてイラつくまである 卵とウインナーのチャーハン食った(´・ω・`)ふぅ 王子、幾花にいろが新刊出してたのなんで教えてくれなかったの? 親と久しぶりに飯食うと親のマナーが気になって仕方ない 一人ならチンポをぶらぶらさせてもマナー通りだから大丈夫なのに二人になると難しく3人になればダメになる 理論値で殴るハイスコア動画が投稿されてしまうぞ!
全回避前提とか >>613
二人三人の時はそそり立ってないと失礼だしな それ系で言うとふぐ魚醤とか気になる
めちゃくちゃ旨味強いんでしょ? 17階でグリフォンに全あてする理論値がつらいのじゃ
命中50%があてにならないのじゃ >>617
もしかしてすっぽん醤油とか作ったら爆売れでわ? >>619
スッポン食べたことないや野趣溢れてそうだけどうまいの?
店で食うと2万くらい? カザキリ、推して参る!→アージェに撃たれて即死…天界の人形は文明の利器やなって 物理が当たらないなら魔法を当てればいいじゃない
ってマリー・アントワネットが言ってた 塔は普段消化めんどくていざやり出すとすぐ回数無くなり中断されて頭をハゲさせる すっぽんって食ったことないけどうまいのかな
健康方面での需要とかそういうのはありそうだとは思うけど ふん…あんなもんはただの天界セクサロイドだよ調子乗るな 何か何でもすごいピチャピチャ音立てて食べる人が職場にいるんだけどちょっと勘弁してほしい 贅沢言わないからアージェレベルのセクサロイド欲しい >>622
超うまいらしいとしか知らないよ
でも前カップヌードルすっぽん味が超うまくてやばかったからきっと本物も超うまいよ 贅沢は言わないから愛を、くださいウォウウォウ
愛を、ください ナタクちゃんいるけどいまだと出番あるの
可愛いのは知ってるけど スッポンは美味くはない ただのコラーゲンだから豚足食って代替でOK
生血を飲んだり精力がつくなんていう眉唾ものの話をネタにできるアトラクションなのじゃ あと生血も別に美味くないし特別元気になることもない
亜鉛サプリメントとか飲んでた方が精の出はよいのじゃ そもそもろくに栄養取れなかった昔だから元気になったのじゃ
今食べてもフラシーボよ じゃあなに、すっぽんカップヌードルがあんなに美味しかったのは気のせいなの? お店の人が食べた後の甲羅くれたんだけどギザギザして怖い >>648
日本では女の子が太もも出して歩くのは犯罪 >>640
ふむぅ毒状態異常にも強いのか
意外と出番ありそう…かも クロスアウトでクルマを作るときはキャビンの下にガスジェネレータを隠すといいのじゃ しょうもないといやあ
塩素系のヌメリ取りをキッチンの排水溝に設置してたらステンレスのキッチンシンクが広範囲にみるみる錆びたわ
中性ヌメリ取りは100均で売ってるからそれ買えばいいけどさ >>648
コンドームの語源は今度産むを英語っぽくした ナタクは何気に強化うけて火力射程がティファに追いついたぞ
ただその位だと今の水準ではちょっと足りないけど 塩素系のやつはシンクを毎日使わないとすぐサビる
お酢とか流すのもやばいから総合的には避けた方がいいとなる >>626
昔、地元のすっぽん店のいちばん安い
すっぽん美白コース(4,000円)ってのにハマってたけど、不景気なのか今はそのコースなくなったわー
タンパクな味だから、ウマーって感じではないかも テュトガチャで敗北してエメルダだったんだけどマスターとキャバリアどっちのがおススメなんじゃ?
使えないならデスクイーン島に小麦一袋で売ってくるのじゃ 九尾さんが良い人過ぎて草。これ後々仲間になんのかな
それとも良い人なんだけど人類的には倒さざるをえない哀しき対決系の流れなんかな >>661
シンク用消しゴムみたいなのか目のこまかい紙やすりだな
一昨日処理したけどもうキッチンには塩素系ヌメリ取りは買わない アイギスキャラだったら絶対仲間になってるだろうが
すまんなうちにはもうポンコツ毛玉が居るんだ アイギスってほのぼのゲームだからあんま悪人出てこないけど妖怪ですら良い人ばっかり
純悪役って酒天ぐらい?オオタケ君も悪い奴なんだろうけどなんか武人肌だし…… >>672
牛とか邪仙郷のキョンシー作る人とかは極悪人かな
牛はシャディアの踏み台になって、竜長老ともども死んだけど 赤ローブのアホどもにホイホイ力を貸してるあたり魔神もわりかし人がいいと考えられる >>674
>>675
あー牛さんとかいたなぁ、異世界召喚師の爺もそうだけど極悪人程退場早いのわりぃやっぱ辛ぇわ
やっぱアイギスみたいな雰囲気のゲームに極悪人はシナリオおじさん的に使いにくいのか あてパパはもちろん風雷神パパも平気で人ぶっ殺して落ち武者にして死体と魂弄ぶ外道やぞ >>668
覚醒スキルで使うならマスター
通常スキルならキャバリア 帝国大戦やってないんだけどあのおっさんはなんだったの アイギスに必要なのはおちんぽに極悪なユキヒメちゃんみたいな子だからな ルカブライトみたいな強烈なの出そうぜ。まぁ絶対アイギスに居たら浮くけどな! 悪役は見逃さないでさっさとぶち殺せって思うから続投される方が不満残る 極悪人ってその場でしょりするか逃げられるかだから引っ張れない
王子は負けるわけにいかないし >>681
アダマスが嫌いな人
帝国がアダマスを養護してる故に敵になってるけどそれほど悪い奴でもないっぽい プシュケママに力与えて返さなくてもいいよってやってるし魔神わりといい人なのでは あっちへの絵師コラボって、はとまさ先生とズリニキとポエミ絵師?
ポエミ絵師だけやたら日が浅い気がするけど昔他のキャラ描いてたっけ? ガリ君は全然悪人じゃないんだよなぁ……人間的には間違いなく厄介な敵だけど
タコおじさんとかデシウスとか心意気ある奴なら部下に引き入れる器もある 魔界深海天界異世界だの散々やっておいて闇ギルドどう処理するつもりなんだろう >>688
アダマスすら嫌われてんのか…
もう駄目だよこのゲームの神さま 純粋な悪いうたらしぶとく生き延びてる闇ギルド残党ナンバーズおるやん >>692
天界編終わって黒幕が地上に逃亡して闇ギルドの長に憑依する >>690
イリオスちゃん エフネちゃん ぽんちゃん コマ ポミエ パリオスちゃんとめっちゃ多いぞ まぁでも三女神の中で一番温厚そうなアダマスが実は極悪って割と王道じゃない?
ケラウノス復活させてアダマスに虐めさせよう。みんなそういうの好きだろ? >>690
まとけちは一番古いキャラで2019年のイリオス
ちなみにbelkoは2018年のドリー
はっとりまさきはマーヤだから2015年かな >>698
すまない、全員持ってるのに判らないとはどうやら俺はぺたんこに興味がなかったようだ ザボエラ君にそんな悪いイメージないからそんな特別殺す必要あったんか?ってなる 今までの全ての原因は闇ギルドだった!、でラスボスコースかな… 100均で買ったサランラップが皿にくっつかず
俺の手にしか張り付かない >>702
無意識でガチャ回すレベルで好きなのか… アダマスなんて絶対無敵だの何より強いだの侵略者みたいな語源ですし… 魔物と戦うのが基本のファンタジー作品で最後が対人間になって面白かった作品って存在するの?
進撃はそれに近いかもしれんがなんか違うし コマもポミエもなんだったらイリオスも結構胸あるじゃろ… フリーザよりはるかに強い人造人間みたいな感じで闇ギルドが神より強い可能性は十分にある というかひさびさに開いてみれば、コラボキャラ3人とも名前見て人気どころじゃんってわかるようなレベルでお金の使いどころぉ!ってなるの相変わらずだなお城 王子達が一番嫌いなのはきっと編成にDOTキャラ入れてなかった時のファイブ >>680
結局どっちが強いんだよってなるからスキルによっておすすめ分岐異なるキャラ嫌い(脳鉄) >>678
あいつも邪仙らしく外道なことはゲーム中でもやっていたんだけど、
それ入れてもユーザー人気は一目連よりあいつの方が好感度が高いんじゃないかって思っちゃう ドラゴンボールは散々神を馬鹿にしてきたのに最新作で破壊神だの全王だの出してきて
神と人間じゃ格が違うんだよ格がって凄い後付けだよな エメルダはキャバリアでいいよとりあえず
通常スキルのほうが使用頻度高いだろうし >>691
あれだいたいケラ公が悪いって結論になった >>709
ガチガチのファンタジーで最初から対人間だった気がするユーベルブラットなら
まぁ僕は同じ作者のブロッケンブラッドをお勧めするけどね ドルイドみたいにクイーンで悩まなくすればいいんだな? 悪人らしい悪人なら屍解仙とか
居ても覚えてないだけじゃね >>721
ユーベルブラットは伏線なかったことになったり展開雑だったりするけど、
それ込みでも名作ファンタジーだよな
復讐二人目のバレスター砲台伯を殺した時のシーンが良すぎてハマったわ 闇ギルドの上位ナンバーってまだ出てきてないよな?1とかが亜神とかの可能性はまぁありそう >>695
セブンちゃんは喜んで孕むし認知しなくても育てるまで言わせてるから興奮する セブンちゃんは寝室だとわりとあって良かった(過激派) わざわざ死に顔差分まで用意されてた元ギルド長が亜神でしたとかでもいいよ 一応レミラミ姉妹の親の風神雷神は普通に外道だったよ >>727
案外そういうところから次代の英雄が出てくるのよね 亜神で引っ張るのも限界があるしディアス倒したら現役の神様が敵とかじゃね ロードス島戦記とかも最終的には人や亜人がボスになってないかねフレイム王国はシューティングスターがラスボスだったが おうじはもう現役の神様がいないから亜神が台頭してるのわすれちゃったの? そんな外道父ちゃんが娘にクーコだのレミィだの名付けてると思うとフヒッってなる 竜も悪魔もロボも神も水泳部もやったアイギスでこれまでに出てない感じの敵というと…宇宙人でどうじゃ >>738
家畜に神はいないし、王子に髪はないッ! 全盛期ディアスが現在+全盛期三女神の融合体を砕いた創造神のやばさよ 今の天界にいないってだけで存在時代が消えたって名言されてなかった……よな?
オリュンポスの事が片付いたら人間に敵意がある三女神以上の神様が敵になるって展開もあると思うけど 亜神ディアスが片付いた後はジェノバや生命繊維みたいな地球外生命体が敵は普通にありえると思う >>745
存在自体が消えたんじゃなく地上に介入する為に亜神に堕ちたんじゃなかったか クラールフの親戚……地球外生命体……クトゥルー編くるな 守護天使とか生み出す神の楔を取り上げられちゃったんでそ、神と亜神の違いってそれだけのような 魔界編
深海編
天界編
おや、仲間はずれが…
まぁ次は宇宙、その後は時間旅行だよね >>748
あれそうだったっけ、神様のままじゃ地上に介入できないんだっけ?
でもアイギスアダマスは人類の為にガリウスと戦う人類に手を貸してた訳だしそうでもないよね? 浮浪者に身をやつした王子に地球をよこせと言ってきた侵略宇宙人にちゃぶ台を渡す寝室1
王子がらっきょうを渡して兄弟の話で盛り上がってハッピーエンドの寝室2なのじゃ あれ、亜神はもともと神の格じゃなかったんじゃなかったっけ。神は消えたんだと思ってた
と思ったけどクラールフの髪の禊って本人作成だっけ…? アンナ「俺は!俺が思うがままに!邪悪であったぞ!」 ジェノバよりは生命繊維のがエロゲ向きだよね。いやまぁアイギスが凌辱もあるゲームだったら
ジェノバでもいいんだけどアイギスには洗脳凌辱とか出来ないだろうし生命繊維のコスプレ路線でいこう 交流が途絶えた魔界でひそかにリヴァイアサンがれびあたんに幼女化してるんだ・・・俺は詳しいんだ >>755
ケラ様が魂と肉体の両方だと干渉できないから依り代ちゃん使った……んだっけ? どうだっけ?
アダマスは今、肉体と魂の両方を備えて地上に存在しているはずだよな……なんなんだっけ?
>>760
昔は自分で作って、今は作れないみたいな話だったか 正直天界編から専門用語多すぎてよくわからないのよね
コンシューマゲームみたいに用語辞典とか作っておくれ 魔界のさらに深層にはもっととんでもない存在がごろごろいるって話もあってだね 幽白の魔界って三大妖怪がいるあの場所よりもっと下もあるんだっけ?
流石にライゼン躯辺りが魔界でもトップの実力者なんかな ぶっちゃけなんかしらんけど戦ってるくらいの認識しか持ってない 人間を食べる魔族が人間の女性との間に作った子が英雄王でその因子が覚醒遺伝したのが王子だよ
パパにガリとの戦いを邪魔されたから文句を言うために魔界に行くよ |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ >>777
文字だけで見た場合、毟る以上に残酷な文字は存在するだろうか >>778
一応二つ名が深淵を知る者だからそうなんだろうね、アルトリウス同様正気を失ってたけど
たださらにまだ深い場所があるそうな そういやクロコどうしてんだろ
まおーぐん幹部で唯一行方がわからない どれだけ技術が進化しても禿と癌は人類には克服できないものなのだ /二)
/ ^^^ ¶
‖ (・ω・`)_¶/|
‖/しし ) _/亅/|
‖|二二Π/ )//
/(_|≡≡|(_)//
匚二二二二二]/
王子が将来ハゲてしまうのか見てくるのじゃ >>776
俺もだ
最近天界の門みたいな所で謎のホモが出て来たけど
それももうなんで戦ってたのか覚えてない 人形が出てからは一度も登場していない
つまりあの人形は… >>762
地底は最初期にもう行ったよ アーニャたちがいたろ 癌と言えば本庶の爺が今更会社に260億よこせとか喚いてるのな
医療業界や製薬業界は流石に今そんなのに関わってる暇ないと思うんですけど・・・ ガード君って影薄くてなにやってたかあんまり思い出せないんだよね
おじさまを魔界でゲットして届けてくれたくらいしか覚えてない >>793
地底人的なの想像してたけどそういえば竜人って地底から湧いて出たんだった ウサギ穴を見るとき、王子もまたアナルを見ているのだ >>800
クイズの司会やって盛り上げたり大討伐でハンデくれたりしてたろ 地底から発見されて王子たちを慌てさせたあのミスゴも新キャラ性能テストの案山子となって久しい ネコの前でうんちを食べるとお前正気かって顔するらしいからな おじさま魔界で戦ってたって言ってた気がするけどファンタジー特有の時間の歪み的なのがあったのかガチで千年戦ってたのかわからんかったような ココロちゃんに頼んで過去からほかの英傑さらってくればぴちぴち! >>796
王子……同じフチでも淵と縁は違うのです サナラの交流で人は生きようという意志さえあれば勝手に何百年でも長生きできる説というのが唱えられている 英雄王の時代より魔物が強くなり続けてるという初期設定から昔はまだまだ厳しいかった風な感じを吹かせる英傑連中 >>819
スカーとかいう魚に理解が深いキャラが居てですね 魔物は倒すたびに強くなっていくという設定は荼毘に付したよ >>821
オデットさんとかいましたねそういえば… 地底の竜人って聞いたときはゲッターかな?と思ったし
魔界編深海編天界編って聞いたときは聖闘士星矢かなって思った ザッとスレ読んだらココロちゃんにウンチ喰わすだと?
どういうことだってばよ… 伝説の英雄が今になって目覚めても、むしろ今の技術にカルチャーショックを受ける サメのくせにサメの可能性に気がついていないスカーくん 空飛んだり頭の数を増やしたり幽霊になったりゾンビになったりしろ 全鮫映画で一番厄介な鮫って何になるんだろうか、ゴーストシャーク?
水たまりどころかコップの水程度ですら召喚してくるから相当厄介 よーしじゃアイギスでも∀ガンダム発掘しちゃおっかなー
英傑の塔の地下に何かすっごいのが眠ってるはず ファイブヘッドジョーズは機雷を持ってるだけのただのおっさんに負けるぐらい弱いんだよなぁ
戦闘力的には前作のトリプルヘッドジョーズのが明らかに上だから頭の数=強さではない サメって電池一本でやっつけられるって聞いたぞ
よわよわ〜 鮫映画はラストで鮫が爆発物咥えて自滅するパターンが多すぎる なんか五輪中にさらにあたらしい株きてたのみつかったらしいやん 獣人も竜人も鳥人も男は元の種族寄り、女は人間寄りっていう大前提があるので 出るならキャサリンとかアメリカ映画っぽい名前にして欲しい 竜人とか鳥人とかあれで正常にえっちできるのって気はする あれだよねサメ映画で寝室なんてしてたら
どこからともなくサメが出てきて男バクーしてブロンドの女が「Nooooooo!!」ってなるパターンよね ぶっちゃけコロナはインフルエンザ君みたいに定着するのはほぼ100%避けられないと思うので
安定した治療法を考えていくしかないね。もう今後何十年と年間の感染者数は余裕で十万越えが当たり前になると思う ワニだけどつい最近腕くわれて家に置いて助け読んだら全身もってかれたやつあったな・・・ バカエロサメ映画で男のtnkの頭がサメになってるとかとっくにありそう
ジョー頭 分け合ってInstagram登録しようと思ったら
障害中で登録できなくて草 鮫映画って死ぬ奴は高確率で船の端っことか湖の端の上とかにいるから
あーこいつ今から死ぬんだなってのが分かって草生えてしまう
殺すにしても、もうちょい自然な食われ方を考えろよ、鮫がいるのに水辺の近くに立つとか半分自殺だろw 安全な場所で大人しくしてるのに食われる方が不自然なので… サメ(のMO手術受けたギザ歯)娘VSテンタクルヘッドメカジョーズ どこに立っててもサメの方から飛んでくるんだから問題ないの精神だぞ ギザ歯で浮かんだイメージが完全にツインターボだった >>878
リュティエちゃんに乗っ取られることもある 別に水辺にいなくてもサメは飛ぶからどこにいようとかわらんのでは? そんなこと真面目に考えたら船ならともかく
橋の近くなんてサメがそんな浅瀬まで来れるはずがないから ツインターボの大逃げって七夕賞はともかくオールカマーはアマゴワクチンみたいな感じだよな
超ハイペースで逃げてるように見えて実は常識的なペースに途中から戻してたんだけど
後ろの集団がそれに気づいた時は差がつきすぎてもう手遅れだったみたいな感じだし >>891
える しってるか さめは そらを とぶ >>892
ちゃんと男ユニット育成してあった好印象っすわ うっかり扇風機つけたまま転寝して透視しそうになった 扇風機が間接に与えるダメージは年取るほど酷くなるよね、ラピスとかハツネとかのdotダメージってこんなのかなと思うくらい 扇風機を剥き出しの胸辺りに向けっぱなしにして寝たら起きた時めっちゃ胸が痛くなるよ、死ぬかと思った 雨貫のキャラは表情がエロいっ
水着クゥイルの乳がでかければどんなに良かったことか 砂に潜る鮫映画あったな死にもの狂いで倒したと思ったら
それは砂鮫の集団の1体に過ぎなかったみたいな絶望エンドだった記憶 関節なんて不完全なものに頼るからいかんのだ全身チンポなら解決 >>912
顎を鋼鉄化されたシャーク・サメザメおつ >>912
ウマ娘の次は鮫ムスメブームがこいスレ乙 >>912
出た!シャークさんのスレ立てコンボだ!乙 >>912
急に寒くなってきたから体がさめないようにして寝るんだぞおつ >>912
ジャークってソースが気になる
ジャークチキンとか、パンチの効いた味なんだろうなと思うね >>912
鮫ってシャチにボコられるらしいね立て乙 >>912
雨の日は室内で洗濯物に扇風機を当てる乙 クソ映画製作者と愛好家はメガロドンに酷い事したよね
ナチス並にフリー素材化してる気がするわメガロドン >>912乙
サメに対して陸地は安全じゃなくなってきたけどゾンビは飛んだりせんよね クソデカイ鮫って文字には物凄く浪漫があるのに蓋を開けてみればどいつもこいつも… >>912
潜行母艦エアロシャーク乙
>>916
書こうとしたネタがすでにやられて、ちょっと嬉しくなった >>892
一匹だけメスが混じってますね
ttps://i.imgur.com/7ZsO6rd.jpg
会話の途中で唐突に恥女が入ってきて焦るw 魔戦団長さんと比べたらアイギス世界では痴女ではございません >>930
英傑は画面がうるさいなあ
白トラムなんて脇汗で背景見えないし… 正直英傑がシナリオで前に出てき過ぎに感じるけど前からこんなもんなの >>930
真顔で尻丸出しなのがシュールなのだろうか これだけスレに馴染んでて前からって言われても判別に困る
正直俺は気にしてないからなぁ 正直俺も英傑が出ずっぱりなのに不満だよ
今回の話なんて英傑が絡んでくる意味なんかあった? いつでも手に入るキャラが英傑くらいだしなぁ
今までアンナさんが1人でやってた分を割り振ってるって感じ 英傑って白の方は大体交換で貰えて
それでいて強いから使ってる人割といて
ゲーム的にもイベントシナリオとかに顔出させるにはいいのかもしれない
だって誰も使わん低レアと違って編成にいるもの >>938
アイギスは何か始めたら繰り返すクセがあるよね
たぶん、指示されてるんだと思うけど >>928
シャークって文字を見て唐突に思い出した
ゼアルは何かとおもしろ台詞があったから好きだった ソラスはともかく他は肝心な時に間に合いもしなかったんだからソーマちゃんとかでいいんだよ前と同じで 会話の立ち絵に動きがある絵出されても困るし人と話すときは前を向いてないとな ライターの引き出しが少ないのは昔からで動かしやすいのを何度も使ってはうざがられて
別のキャラに乗りかえるがまた同じことをやるの繰り返し
今は英傑のターン まぁちょっと前くらいにイベントで色んなキャラが喋り始めたのは嬉しかったから英傑固定になりつつあるのはちょっとねとは思うもっとクラリーチェちゃん出していこ? 英傑はミッション採用率が高いからなあ
誰だよお前ってなるよりマシなシナリオ採用だと思うけど 天界周りは本場だからいいけどお城コラボは
東の国のやつもっと出して欲しかったな
北欧神話ベースの英傑の合わないこと 真剣な話の最中に白アルヴァが出るとアヌスにミグ21ぶち込みたくなる 面識のあるソラスが出てくるのはわかるけどセットで他の英傑も混ざりだすから英傑まみれになるんだよな >>949
たし🦀
でも閻魔庁にも喋らせてたけど東の国は次回コラボのためにもったいぶってる感じ出してたな >>943
あとは銅ユニとかね
侮れない人とかおまかせな人とか
ちょっと違うんだけど、長寿マンガとかで初期メンバーじゃないキャラがメインキャラ気取りしてるのモヤッとするよね
迷探偵コナンとか ソラスユージェンは実質続き物だからいいとして全員出す必要は無いんだよな
英傑出す時なんか全員出さなきゃいけないみたいな気分になってるのか出し過ぎなんだよな 鬼のような採用率を誇るであろうアルティアディエーラリンネあたりで話回していけ この間シンデレラの道を歩み始めたユージェンちゃん出てきたっけ? ソーマちゃんって驚く役くらいしか出来なくない...? 英傑が出しゃばる話はまったく頭に入ってこないから出てこなくていいです😅 ソーマは最近絡繰り忍者と変なフラグを連続で立ててたから 10月王子だから、初期メンバーと言われるとKTクロリスカミラ+ベリンダクレアのイメージが強いな…
始めた時期によってイメージする初期メン全く違いそう >>965
フローガは魔力探知能力がずば抜けてすごいって設定なので
異世界ゲートだのなんだのが発生したらだいたい第一発見者なの うちの初期メンバーといえば鎧処理要員として長いこと活躍してたテミス
まあ出てくると画面うるさくなるからいいや シロにランチワゴンをウンチワゴンにされて真顔になるミネット、あると思います やっぱり初期メンバーといえばソーマアリサキャリー山の3人って感じじゃな
とくに3人目のバシ島さんにはお世話になった王子も多かろうのう ヨユキちゃん立ち絵かわいいやんけ
イベキャラかガチャ入りどっちかわからんな オレが王都を脱出できたのはシンディちゃんとポエミちゃんのおかげなんだ >>973
月島さんのお陰?
アンナとKTさんで会話させてたら大体まとまりそうだけどね
でも一番記憶に残ってるテキストはポーラかな? 俺は皆がナナリーだバシラだ言ってるなかでヴィクさんを使い続けたんじゃぁ 昔はそもそも味方キャラがそんなしゃべんなかったから敵のほうが印象に残った感じする フィリスとか最初からいる感じするけど初めて喋ったのはいつなんだろう でも正直なんでもかんでも英傑絡めてる今のストーリーは今までのアイギスのシナリオで一番嫌な感じだなぁ
アイギス2だとかそういう名前になって登場人物一新したとかならまぁ判らんでもねーけど
タイトル変わったわけでもないのに不意に6年目だか7年目だかに出てきて以降は何にでも絡めすぎ
正直もうちょっと色んなキャラに出番分け与えても良いと思うの 話を転がしやすいキャラがよく出てくるのはしゃーない
英傑とかフローガとかジジキュアとか 英傑の登場回数を増やし認知度アップや戦闘以外のふとした
姿を見せることによって限定衣装英傑verの販売を考えておるのじゃ
ダブル限定でガッポガッポよ >>983
イベキャラの宝石箱やあ!
こちら弊社の兵舎となっております
ttps://i.imgur.com/Xz5pzKi.jpg
ttps://i.imgur.com/pMeDcYp.jpg >>982
むしろ定番で回して欲しいかな
アンナ、ソーマ、KTとか?
そこにスポット的に2人+新キャラが入るみたいな あれ目がおかしくなったのかな…
ソーマちゃんが見えない 第二兵舎とかにぶっこんでるキャラもいるからちゃんとした入手順分からんのよね
ユニット確認ってそこら辺も含めて表示してくれるんだっけ? >>985
話を繋げるために出すのは判るけど、別に話を動かすために必要な訳知りキャラとか関係なく
別にその役他に譲ってもいいだろって雑談でも英傑ばっかだから気になるのよ ケイティモーティマユリアン劇場はもう飽きたって散々言われたし俺も言った
最近はちょっと強引な感はあっても大勢に喋らせてるからいいよ ソーマとキャリーさんはね、王城脱出直後に誤って旅に出たんだよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 38分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。