【FANZA】エンジェリックリンク R Part35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630398453/
【FANZA】エンジェリックリンク R Part33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630478766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】エンジェリックリンク R Part34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630564861/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 乙だもん
新規が昔の配布キャラ貰えなくて萎えるのはよくある
ガチャに突っ込むのはまあ悪くない作戦 低レア枠初期のまんま放置のガチャ多いしイベユニ突っ込むのはいいかもぬ>>1乙 岸くんLV63もあるのにHボス結構ぎりぎりだったわ・・・
俺ってエンクリ下手くそなのかもしれん、凹むわぁ 前イベと同じPTで行ったけど二人死亡して16Tでクリア
前回ボスより耐久力は落ちてるけど火力は上がってる感じかな なんかまたチケット集めてボス殴れイベントか
今度は石でガチャやって1/300で聖典って…
なんかひどくなってね? このゲームは☆毎に被りは誰だろうが一緒だし☆1が出る確率が増えるわけじゃないから後発にはいいかもな とりあえずイベントHボスワンパンしたらイベHだけ日課でやって後はノーマル2倍回し
問題は普通ハードだがノーマル2倍中はスルーでいいか 下手というより編成とかじゃないか?
今回のハードもオートで終わるからプレイングとかの問題出ないし 通常ハードはどうしても集めたい奴以外回らなくていいぞ
ノーマル二倍優先 >>1おつ
今回のボスも最低限の耐久確保しつつ単体火力集めるだけよ しっかしなんやこのBOXガチャ
1回引くと100回引くしかないとか極端すぎんだろ
10回引くも付けとけよ >>14
☆3と三人娘とパイモンちゃん回るだけでもかなりの出費なのは分かっている
がやめられない 今回のイベントストーリーもなんだかなぁ……主人公と何の接点も無いまま脈絡も無く加入ってどういう事なのさ
しかも、4人中半分未実装て
読んでて不思議なストレスが溜まるくらい出来が悪いw 数字でシコるのを目指すか狙いの子のうごエロを目指すか ガチャってもキャラ増えないからイベで増やすスタイルかね
とりあえずハゲを育毛すりゃいいのか バーエンジェリックリンクに来てるサマエルさんは未実装キャラだろうか
メインストーリーとかで出た?声がてづかりょうこ感あるな どうせノーマル2倍終わったらハード2倍がくるぞ
ぼくはくわしいんだ プリコネが長らくひたすら10回ずつ引く苦行やったからな…
今は10・50・100選べるようになったけど
いちおつ 手持ち少ないから今回のイベキャラも速攻ランク7まで育てたけどギャルよりは微妙な感じするね このガチャって途中で聖典出ても300ずつ引ききってからリセットするのがセオリー? >>32
経験上普通にイベント走るならこの手のボックスガチャは底引きでいいぞ 道中用のヴェルフェゴールタンク+ラマシュトゥヒーラー入りPTで突っ込んじゃったけど
ボス20TギリセーフだったLv62歳
でも麻痺とかいなけりゃ、攻撃結構痛そうだからヒーラー入りでよかったのかな? >>30
ラダロアちゃんはわかりやすい性能だしな、あと可愛くて良い娘でばるんばるん
今回の娘はちょっとウザイ… >>31
イベント終わったら離脱とかだったら誰もイベキャラ育てないだろw 俺は聖典と紙片と石回収終わったらリセットしたいから「10回引く」ボタンも欲しいわ
一回ずつ引くのだり〜 >>32
最低限石と聖典確保して次かな
10単位で引けたら刻むんだけどめんどくさいし結局底引きする事になりそう >>40
騎士くんのパーツになって貰うのがいいのかもしれん
貴重なスキル2回復だしね >>42
そこまで引くと大抵最後まで引くのと殆ど変わらんからなあ 200引いても石と紙取り切れてないとか普通にあってぽちぽち面倒くさいから結局底引きしてる 敵の火力高いから状態異常があるかどうかで難易度の差が出てるな
無対策で騎士くんヒーラーしてると麻痺から大ダメージで落ちるし >>44
あぁほんとだスキル2回復なのか、ワイにはありがたい ステータスが低いんだよな今回のイベキャラ
バフがしょぼい以上基礎ステが低い奴は弱い >>8
俺も一緒だから気にするな
所持キャラによって同じレベルでも難易度違うだろうし 無課金垢の石38000超えたわ。
ガチャよさげのが来たら放出するか。
本垢は10万以上課金してるが人気ランキングしょぼいな。。 >>50
エリゴスたんカッチカチやで
柔らかそうなのに >>32
BOX1より4の方が石多いから他の2倍3倍キャンペーンとかとかぶってる時は
BOX1と2は途中でリセットすることもあるBOX3以降は基本全引き イベクエ13ステージもあって
さらにハードもあって
大杉だろ。これしかやってないわけでもないのに。引退するわ。 バティンのおしっこ飲みたい
ピス イズ ゴールデーン! このゲームバフデバフ同士が単純加算ぽかったから、
バフデバフ複合してマシマシにすると連射型は強かったりするのかね
PT人数少なくてそもそもマシマシが厳しいんだろうけど スキル2回復といっても回復対象岸くんオンリーはあんまり役に立たなそう
デバフ打った方が被害抑えられそうじゃねえ? >>56
数はあっても即消化できるぞ
これで無理言ってたらどのソシャゲも遊べんだろw ハメ岸君は速くなければならぬから、相方として例え遅かろうと自己回復持ちのタンクは正義なのかもしれない
まあ異常ブンブンやってるからアスモスがどこまで効いてるかはわからんのだが
窮まってきたらパーツにしてヘイトでダメ分散できるしアスモスいいよアスモス 期間長いしさすがにサボらなければリセ無しでもステップ5まで余裕だろう 色々頑張って回したが初期のバフォとアスモデウスしか星3GETできなかった
タンクらしいけど強い?便利?なキャラなんだろうか 10ターンあたりからガンガン味方が落ちて20ターンで一人しか残らないんですけど
敵のHP多すぎだろ半分くらいのガバガバ難易度でいいくらいだわ明日まで引退するわ イベストはキャラストだからカワイイで許されてたレベルのものをそのまま持ってきてもダメだという事が良くわかるな >>70
エリゴスベースにして回復2枚積んでりゃ余裕 そういや今回のは2週間もあるんだったか
じゃあ底引きでもいいな、一回ずつ刻んでたのがアホだったぜ! 速度が遅いボスってこうなる運命だと言うのが良く分かりますね
https://imgur.com/IGMDGZf.jpg >>69
勝ち抜きVHではゼブブの方が強い
と今日気づいた 星3じゃねーか
2週間ならノーマルスキップでもいいかな >>74
次は速いボスが来て速度低下デバフ持ちが活躍するな 初回イベは長めに取らないといけないのに短くて
初回の苦情受けて今度は色々育成進んで短くて良い2回目を
やたら期間長くする運営ほんと多いな
まあ間に何かキャンペーン挟むならいいけど 180ガチャでバロールからグシオンまで、バアル2体
https://i.imgur.com/WCyTLKn.jpg
レヴィアたんかわいい😍😍 エリゴスって誰だよって調べたらおっぱいじゃん
いやキウイ? >>63
ベルフェゴールの中回復/5Tよりちょっとだけリキャが短いのが利点か。小回復だけど
S2回復は少ないから一応技マシンにするのもありかねぇ。確かにブブの攻デバフとかでよくね?ってなりそう
SPは単体特大にすばやさUP2Tがついてて、リキャ5Tが辛い。アタッカー?という感じ
自分的にはスキル育成価値なしかな どうせ星4とか無理なんだから2週間もいらんよな
虚無すぎ このまま2週間はさすがにないよね。来週ダゴンと同時にベリハで阿鼻叫喚でしょ?
でなければダゴンはどういうつもりで分けて追加するんだってハナシに 当分毎日消化だけで終わりそうどし気楽にメシアに移れるな Wピックアップされるよりは分けてくれた方がいいわ
同時にやれよって話なんだろうけど >>69
勝ち抜きがメイン戦場
優先度は低いけど育てきると編成にしろパーツにしろどこかしら無性に使いたくなる
無駄がないぞタンクってやつは 今回ガチャの副産物でやってきたアスモデさん、くっ頃要員かと思ったら清楚系ビッチだった
性能は金無くて育てられんので知らん まー今は魔法タンクの方が需要あるけど
今でもメインハードの猿相手に使えたりするし
持ってて損はないと思うぞ >>88
ハゲとかルシフェルとかバルバトスとかベリアルちゃんとか☆1が有用なゲームやぞ
あんまりレアリティでステ差、スキル差ないんよね。☆上げられるからか これイベはハード回るだけでノーマルは回る必要無し?
ガチャ効率と通常ノーマルの泥x2的にはどうなんや? >>88
物理タンクが魔法タンクに魔法防御で負けるのは当たり前では 今回のイベハードボスは50%以下のとき麻痺状態でダメージアップの攻撃で岸君が墜ちやすくなってるな
ここさえ気を付けていれば回復はハゲと岸君のパーツだけで大丈夫 >>96
なんか雰囲気ロリっぽいけど巨乳なんだよな 60割してイベントを回るだけでは星4にはならなそう すり抜けで来たフェニックスさんが地味に役立ってくれて助かった
キャラが増えると色々使いたくなってくるな
はよ育成したいわ >>80
ピンポイントでいい引きしてるね。
高火力のアモンに加えて、
バロール、バアル、スコクス、ケルベロスで勝ち抜きとかの魔法ボスは完封ですね。 3チケにワルいないんか
ふるーつは追加遅かったしもう使うか 天使の涙に星3確定チケあるんか
レヴィアたんの聖典と交換したのは早計だったか……。 メフィストフェレスってのが来たんだけどどっかで見たようなキャラだな >>101
雰囲気ロリってなんかツインテールで幼い服装や言動してるけどよくみたらおばさんとかそういう >>91
なるほどタンクはそれが役に立つんですな
>>98
その辺まだまだ解ってないんで 60になって岸君タンクで間に合うようになってしまった 星3確定を引けば未所持が出るなどという
ナイーヴな考え方は捨てろ 新しいイベントは前回と比べてどう?
前回のハードクリアできたなら鼻ホジ? 麻痺らせてくること以外全てが前回のハード以下だからぬるいな
しかし後半でやり込み要素と称してVH叩きつけてきそうな… 土曜日に始めた俺だけどHボス20Tでブチ転がせたわ
もう消化試合や(´・ω・`) 勝ち抜きさえスキップ出来たら負担なく続けられるんだけどな
とりあえずフェスはよ ガチャキャラは引いたほうが良いのか。
魔法デバフっぽいけど 気の迷いで新キャラガチャ30連も回してしまった・・・
当然何の成果も無く紙片が空しく宙を舞っていましたとさ
あああ〜俺のアホアホ! 何でガチャなんて引いてしまったんだ このボックスガチャは空にして次に行く方が良いんだろうか? 30連もあれば石割りだけでどんだけ強化できたことか 騎士の編成画面がスキル一覧で表示されるのいつになるんすかねえ 課金しないならさっさと石ぶっぱしてエロ見て辞めるのが正解だろ
どうせ天井なんてそう出来んからな
ガチャ回さずに続けるって楽しいか? イベントボックスガチャの五回目以降で聖典の紙片くれないとかジブリール以下では? 今北区
今日のメンテでスレはAVI叫喚になったかね? 軽くて即スタミナ切れするからダラダラやれるってのはあるね
ガチャはノーマルガチャしか回せけど 勢いでプレパス課金したので
あと1ヶ月はエンクリ続けるもん バルバトス…ウェパル、星4…うっ頭が
今回のイベストは割と纏まってた感はあるね。ただプロローグとエピローグは有って良かったんじゃね?
これインタビューしてるの騎士君でしょ? 二度挑戦して無理だったから、ワンコ様入れたら行けたわ
後で玉ねぎと醤油を与えないとな 980+500+5000だから6480円だは
やっべこのスレだと重課金勢かもしれん >>137
普通にみんなゲーム楽しんでる雰囲気
荒れるのも予想してたから拍子抜け 岸くん盾で耐えられないので麻痺2枚入れたらワンパンできましたなんだこのゲー無 俺もスタートダッシュ72h買っちまったから重課金勢か(´・ω・`) >>133
ログボだけ回収して好みの子がきた時にぶっぱでもええんやで レヴィアたんすり抜けずに来てくれた、久しぶりにDMMゲーのPUが機能したわ
単体星3初めて引いたけどシンプルに強いな >>151
ベリト開放したいのに聖典足りん(´・ω・`) >>147
そうっすか
良くも悪くも盛り上がらず拍子抜けな感じかね
ふぅ ヴェパール強いな
ティアマットもそうだけど自己回復持ちアタッカー便利 エロ見るだけならネット漁れば落ちてるからな・・・
違うんだよ、エンクリ空間を楽しむんだよ!
そこはかとなくゆるふわな雰囲気を感じてくれ! ヴェパルさんに仲間入りボイコットされたんだけど…
なんだ、焼いてポン酢でサッパリいただけばいいのか?
https://i.imgur.com/TbMe1Hn.jpeg 前イベでワルは微妙で今イベでは優遇気味
つまりレヴィも次イベで優遇ってことで多段ギミックくるか? 俺はレヴィアタンスルーでダゴンのほう引くつもり
まあどっちにしろ恒常だしそこまで追いかけなくてもいいとは思う 多段優遇ギミックってなんだ
特性くだけるよろいでも持ってるのか
殴られた回数だけ防御ダウン的な >>164
次かは分からんけどいつか来ると思って取りに行った 勝ち抜きメダルと緊急クエストのメダルって限定キャラは販売されないよね? >>167
バリアの攻撃回数版みたいなのは多分くるだろうなと思ってる
まぁ流石に多段必須レベルまでいくと引退続出だろうから優遇程度だろうが >>167
最大HP20とかで少ないけどどう頑張っても1撃1ダメしか与えられない、とか
20ターン制限のこのゲームでそんなのを出されるときつい
そこでレヴィアたんならSPで4ダメ、スキル2で3ダメ・・・みたいな お前ら石どんだけ貯めてるんだ
俺は今日無駄に30連(成果なし)してしまったので
残り10600しかないわ・・・ ストーリー分離してるからまだマシだけど、
やってる内容に対して音楽がガチ戦闘っぽすぎない?ってのはよく思う とりあえずハードボスワンパンできないとイベント参加権ないのだけどうにかしろよ
これだけでだいぶ人減らしているだろ電脳天使の轍を歩みたいなら知らんDESUNO! まだノーマル2倍だし育成間に合わんこともないやろー完全新規はまあうん >>162
50連引いてマステマしか出なかったわ
これ以上引くと周回するための石が足りなくなりそうなので様子見します 完全新規でも2週間あれば石割しなくても倒せるレベル ガチャで爆死するくらいなら毎日60割りまでした方が確実に強くなれる >>184
今日の更新が反映されるのは明日の12時過ぎ定期 イベント限定ダイヤとかいうのがお得感まったくないのも問題だと思う。
1回限りなのに2000個3000円て 強くなるだけならガチャしないで石割してイベキャラ☆4にした方がいいわ
課金とか馬鹿らしい飯屋にれじぇくろも控えてるしな >>102
ざっくり計算してみたけど60割ならギリギリ行けると思う
ただ、メインノーマル2倍とかメインハードの聖典を捨てることになるし
そこまでして星4にする価値はないと思う 前回イベ初日スタートなら新規でも60割で最終日HワンパンできたらしいしN2倍中だから今回は余裕だろ
これでHワンパン出来ないやつはプレイ自体全然してないし居なくても変わらん このゲームイベントストーリーも短いし掛け持ちには全く負担にならないよな ガチャ少し回して今の2倍中にハゲとかの有能低レア育てておけば
新規が今回のハードワンパンできなくても次に繋がるよ すまん、レヴィアたんよりダゴンたん欲しいから課金しなかった。。。許しておくれ サブゲーとしてはいいんだよな
軽いしデイリーも直ぐ終わるし
後は勝ち抜きさえスキップさせてくれれば ガチャ10連しか回してないから37000石あるな
手持ち貧弱なまま勝ち抜きVHもクリアしちまったしどうすんだこれw >>162
80連でなんとかでたけど、石が残り3500・・・
明日1位取ってくれないと石が厳しい 期間があるイベはいつはじめた新規でもクリアできるレベルにした方がいいとは思うが
それやるとほんとやる事無くなるからなw
廃人用のコンテンツは早く用意した方がいいと思うわ >>205
謎の責任を感じるから報告しないでくれええ 苦痛に感じるならハードで良いんじゃね
固定パで全部行けるし
まぁ別に辞めても良いと思うが
コンテンツスカスカな今で無理なら今後はもっと無理だ >>213
ダヴィンチがベリアル枠っぽいけどロリっぽい雰囲気がないから却下 おっぱい好きにとっては、巨乳キャラが多いエンクリはパラダイスなんや レジェクロのゲームパートは期待してるけどエロはうーん
村の中でもイラストアドトップクラスのエンクリに対してレジェクロの絵はすげージョボく感じる
テクロスってこんな塗り安っぽかったっけ? >>217
こんなはずじゃなかった思ってるロリコンも多いにょ >>214
引けたならよかった
おめでとうってことさ ここ最近、勝ち抜き戦が更新されたら編成がリセットされるようになってて毎回組み直すのが滅茶苦茶面倒なんだが
はよ直せや >>202
わかる、わかるぞ
でもイベスト読むとルサールカさんがさらに好みになったので、ルサールカさんはよ まだイベントやってないけどハードボスワンパンの強さどれくらい?前回より強い感じ? >>221
最初からじゃんねえ
翌日保存されていたことなどない
確かにサービス開始したのも最近ですけどね? >>224
前回より攻撃面は若干強いけどその分脆くなってるから大して変わらんと思う あれ?このプリコネアニメパートと歌付きEDが無いよ? ふるふるがぺドロリ路線になってるからロリコンはそっちやれってこった 初日から育成もまったく右左わからん無課金ナメクジだが
ハードワンパンとやらを目指せばええんかの ちっさいのもおっきいのも好きやけど普乳だけはなんかそそらないんだわ…わかる人いない…? >>229
そうだなーエロシーンはあるけど、アニメと歌ないとエンタメ感で劣るな >>237
分かるわ
まな板と巨乳はいいんだけど中途半端に盛られた貧乳モドキだけは無理 10連で☆3来たこれで勝つる→被り
☆3チケは恒常だけか…まぁ12種持ってないし被らんやろ→被り
なんなんこれ 選択やら天井交換じゃないとかぶる確率があるゆえありうるのである 今回のルーレットは185枚もルーレットメダル配るんだな
ルーレット回さず放っておけばそのままDMMポイントになるから185枚は結構デカいな >>229
ぷりこねはそのせいでアプリの容量がね… >>240
バフォメットが被りグシオンも被った俺のような惨めな奴もいるぞ >>52
もうそんなに貯まってるのか
プレパス課金のみだし多少スタミナに割ってるけどまだ31500個だな
2日遅れってひょっとして石貰い損ねてる…? 天使の涙もといお前らの涙が全部確定グシオンに変わっていくと思うと俺も笑い・・・じゃなくて涙を禁じ得ないよ >>229
アニメとか歌とかどうせ飛ばすから無問題 流石に2回目のイベントからもう状態異常ボスってそりゃないだろw
もうネタ切れかよw 2ターンだから地味にうざい
遅いから1ターンならただのクソ雑魚だったのに ところでバロールちゃんの寝室はどうなんだ?聞いたことがないが
性能の話はもう結構 遅いから2ターンなんだろ
1ターンだと強キャラが使ってくる行動しないのと同じただの無駄行動じゃあないか イベ始めたけどN1-7までしかパーフェクトクラッシュ出来んかったわ
イベHardボスは初回でワンパン出来たが全員生存は無理やった
これはエンクリ弱者ですわ 遅いから治す意味もなくてほんとに無視するしかないという プリコネもジブリールもこのくらいのハードワンパンできるかなってくらいの時期が一番楽しかったな まぁ、そのうち全体麻痺付与ボスと全体麻痺無効化キャラが来るよ
状態異常はそこから本番 キャラ強化画面、下手にでかいSDキャラ常に動くからモーションの使い回しが気になる
配布ブブと一緒やん ロリ多いゲームは他にあるからなぁ
主人公が騎士君な以上、おっぱい大きい母性のある女性が多いのは必然なのだ >>257
微妙としか
話題に出ないのは大抵そうよ ヒーラー&麻痺役の岸くんが麻痺で動けなくなる
そのまま落ちる
はおいおいってなった。まあそのまま押しきれたから良かったけども >>270
岸くんのスキル2にチョロリつけて
お布団組み合わせると怒涛のSP連打ができるから強そう >>268
>>269
おぉありがとう助かる
この娘もフェラか…多いなぁ…
ならまぁ特にいいや、サンキュー グシオン欲しいから勝ち抜きメダル全部グシオンに使ってるわ 正直グシオンちゃん、アスモさん、フォルカスさん辺りガチでお迎えしたい
皆好き ガープ欲しいのに微妙なのか…
いやまぁ欲しいのはエロだしな
排出率うんちすぎて半分萎えてるが >>275
時間掛かりそー
解放直前でガチャで出たりしたら発狂しそうやなw ハードバトル、交換所、勝ち抜き、ノーマルガチャで手に入る聖典集めて解放でもいいぞ 加速装置が弱いわけあらず
オートで使いにくいのはある 解放直前で出たら星上げに使えるからまあ
解放直後にガチャで出たら悲惨 ガープいたらSPスキルの回転上がるから楽しいけどなー
今後も腐らないスキルだと思うし お口スキーなぼく、エンクリに理想の構図がある事を願ってやまない
>>268ならフラウロスが良さそう…主観かそれに近いのが好きなんだよね それがあるからハードのキャラは解放するなってプリコネで言われてるな
勝ち抜きとかはすぐ交換できるから別にいいと思うが >>283
フェラ好きニキにはエンクリは良さそうね、何せ多い
理想の娘に逢えるとええのう ボックスガチャ引くの、まさか1と100しか選べないの? >>283
主観構図のフェラ、ちらほら居た気がするけど
その手の構図だと無能ウィンドウが思いっきり被ってくるんだよなぁ
そもそもどの構図だろうと被らないほうが珍しいレベルの無能ではあるが あの無能ウィンドウは逆に凄いな
全ての娘で邪魔してるという >>293
岸君の首が飛んでるだけかもしれないだろ! ほんとだ
麻痺ガン無視フルオートにしたら倒せたわワロタw
しょっぺぇw年末まで持つとは到底思えんのだがこのゲームwww ワルだけランク4マステマは好感度4だからもう少し伸びる余地あり
マステマの好感度8にしてあげようと思った
https://i.imgur.com/XwzazaF.jpg >>291
せめて右クリックでどかせりゃいいが
いちいちアイコン押さないと消せない無能っぷり
テストプレイしてないんやなー リヴァイアサン引けず石全部溶けた
ブブ様とベリアルの寝室も回収したので2度とやんねえ PLv60 全員Rank7
岸:S1 ベリアル S2 バロール SP ケル
特1 パワーアップ 特2 ティアマット ベース バフォ
ルシ☆2、ラダ☆3、ガープ、バルバトス、ベレト
ルシとラダ以外の☆は全員初期値
で誰も死なずにクリア余裕だったな
まあ参考程度に ステータススキル内容は全てダミーですと謎文章が…
ってレヴィアタンが9日までだからそこからダゴン追加なのか珍しいやり方ね https://imgur.com/fdP0BJi
明日1位になったら2%ぐらいはぼくちゃんの貢献ですから
忘れないでくださいね 100回引いたら引いたアイテム100個全部表示されるのかw
同種アイテムは×2とかでまとめてくれていいんだが 20連だけ回してベレトと☆3初引きでバアルが釣れた
バアルは確か強かったよな、よし 今回のボスは前回行けたならちょっと変えれば行けそう いやイベキャラの声は小倉結衣だぞ
別名義ってやつだ >>311
ミドガもいいけど戦国恋姫の寝室機能の方がいいわ
よく動くしテキストウインドウ透明だし、ログ開かなくてもボイス再再生できるのは最高 >>311
いいな
簡単なのになんでやらないのかほんと不思議 >>311
ミドガはクソガチャと値段設定に目をつぶれば良質なエロと文でサブゲーにオススメ ミドガって自分の記憶が確かならリリース時に一ヶ月持たないやろって出来だったんだが、いつの間にか根強い人気を誇ってた ミドガはエロだけで生き残ってる
テキストだけでなく寝室絵のクオリティも最高峰だわ エロシーンの操作性として右クリやCtrlスキップなんかがしっかりある超昂大戦は
その点に関してだけはさすがエロゲ屋ではあると思った 中の人は名義をいくつも持ってるからな
そういや小倉結衣名義最近あんま見てねーな ってことはジブリールも寝室のUIは文句なしだったのか >>304
例え一位でなかったとしてもありがとうと言わせていただこう 人外逆レイプは一定需要あるだろ
どこも似たような寝室ばかりでまんねり気味だからな ミドガは戦闘というかゲーム部分が絶望的につまらんかった気がするが改善されたんか? ボス火力高すぎて回復アビ入れても落ちるわ
バロールいないしああ ミドガはゲーム部分は今も同人レベルだよ
ドM向け特化だからコアなファンが付いてるだけ 121連してレヴィアタンどころか☆3すら出なかったぞ😠😠 性癖が合うならそれ目当てにする客はいるからな
実際シコれるゲームやるのが一番だし 涙の補填なんだけど、最初2つのガチャ回した回数によって補填があるのは分かるんだけど
その証が残ってた場合それがどうなるのかよく分からん
お知らせには変換対象は9/2以降のガチャって書いてあるけど
その下に補填対象となる「ガチャの証」って書いてあるんだけど
これは残ってる証のことを指してるってことでいいのか? ワンパン出来たけど二人死んださっき出たエリゴスとグシオンの出番か >>337
合ってるぞい マゾ専用のストロングなゲームだ 天井150だと思ってたら250やんけ
石足らねえよ 今ミドがやってみたがロード長いしもっさりしてるわで
エロが好きに見れるくらいまで進めるのがまずマゾくねって思った 天井が250って事は、少なくとも200回は回せって事だぞ FCバトル?どうせPvPかGvGだろ?そんなの来なくていいよ
・・・って思ってたけどこうもやる事が無いとさっさと来て欲しいと思うようになった 重い腰を上げてノーマル進めたけど8-12がイベボスより簡単だったな…… Lv59騎士inケルベロスアヌビスハゲベリアルラダロアルシフェルRank7手動で全員生存ワンパン20ターンやった >>346
ランキング沈んでるのはまあそういう事だにょ でもゲームの寿命考えたら対人かランキング系は実装した方がいいと思う
今のままだと課金されなくてすぐサ終しちゃいそう あー、デイリー2倍が終わっちゃうー
毎日2M美味しかったのにおわっちゃうー…… レイドバトルみたいなボス敵出してそれを倒す支援キャラ設定してどれだけダメージ与えたかで報酬貰える系の間接PvPならやって欲しい タンク岸くん先頭残り5人アタッカーで岸くん生存17ターンだったな
グシオンとラマシュトゥ岸くんにセットしてヒールは足りた
レベル上げたら行けるんじゃね? ずっと引かずに石貯めはなんの成果も得られなかった時のダメージ半端じゃなさそうだから出来ないわ 来週にダゴン追加するだけで二週間このままだったら流石にしぬ え、順位二桁なんだ。もう逃げなきゃヤバいじゃん
課金圧のビッグウェーブきそう、現状でも誰も買ってないっぽいけど >>361
何の成果も得られない事が無いように天井まで引くんだにょ
まあ引きたくなくても「引いてしまう」自分には関係ない話にょ 来週VH出したところでBOXも追加しないと引ききってるだろうしイベやる意味すら無い >>366
と思うやろ
物理系ボスならワルケルバロールで完封出来ちまうんだ
ワイはどちらもおらんがな ☆3率低いわ天井高いわPU率も低いわでアカンわ
3年くらい出す時期が遅かったな、エロブラゲ黎明期ならこれでも課金されてただろう 追加あるかねガチャだけ追加して他は何もなしな気がする さっさと敵に状態異常耐性つけて攻撃力少し落とせ
このまま突き進む行動させたら死ぬ綱渡りのバランスになるぞ 新イベとガチャやってこの勢いか
もうダメみたいですね >>366
そもそも現状H8-3が推奨80だけど
状態異常とか居れば60くらいで普通にクリアできたしなあ
クリアできないレベルとか言われたら推奨100くらいありそう イベキャラスキル2が回復やん
全スキル回復持ちの岸君誕生か ヴェパールが物理でグシオンが魔法だからそこで住み分けできてる! きらら系漫画の下位ぐらい中身無いぞイベントストーリー
なんとかしろ >>379
シナリオを求めるゲームじゃない
他へどうぞ メシアきてもこれサブゲーでやるけどもう多分課金はせんな
2年前なら許せたけどガチャにしろケチり過ぎて財布の紐緩める気がおきん グシオンは☆3、ウェーパルは☆1
ここでもう圧倒的な差がある イベボスhardこれ推奨Lv55でワンパンできるか?
どういう基準での55なの? レベル上がりすぎてわからんけど、できないことはないんじゃないの てかさ、20ターンとか30ターンとか長くね?
全体的にHP半分にしてターンも半分にしてくれや イベキャラ聖典は報酬が80だから30はどっかから拾わないと☆3ならんのか リリース時の星3は後々いくらでも被るから星3確定ほとんど価値無いのプリコネのパクリが故にバレてるのはつれえな
石もセールですら1個1円以上でお得感皆無だし課金要素がないです ループ箱一周で3個入ってるしハードの泥がクソでも☆3は余裕じゃないかな パクるならちゃんとやれよ
カルバドスの聖典すら箱に入ってねーぞ >>377
悪い持ってないからそもそも知らんかったわw グシオン物理おすすめですら居場所無くて辛うじてセルフヒール採用してたのに新キャラが持っててもう…
セルフ麻痺が意味不明すぎる 不満多すぎてここから2週間ずっと引退宣言とネガでスレが埋まるだろうから
多分イベが終わる頃には相当過疎ってるな 虚無コネはいつもこんな感じだけどがっつりやりたい人には向いてないね レヴィアたん見た目好きだから回したけどランク7の星4にしたら強すぎてヤベーわ >>389
56で19ターンいけた
前回も55くらいが丁度いいくらいと言われてたな 蓋開けてみないと分からんけどね
ルシフェルちゃんかわいいから続いて欲しいけど >>391
リキャストとか全く考えてなくて頭わるそー なんかこのスレやたら飯屋に期待してるかのようなレスが目立つが
あれ期待できる要素あるか? 気持ち脆くなったのかこっちが強くなったのかわからんけど、回復一人入れてもワンパン行けたな
むしろ回復入れないと耐えれなかった >>413
こっちよりプリコネ成分多めってだけだと思う >>413
DMMゲーイナゴあるある
そういうのは大抵2週間後に飯屋スレで同じこと言ってる
ただのアンチやランスレ民が煽り目的でやってることも少なくない これやるならプリコネやった方が良い感あるし
このイベント中にほとんどが引退しそう エンクリ飽きたメシアはよ→メシア飽きたれじぇクロはよ→れじぇクロ飽きた新作はよ
いつもの流れだぞ 絵がまともならリリース前はとりあえず持ち上げられまくるのがこの板 イナゴが騒いでるだけでしょ
メシアも1週間後には文句しか言ってないと思う
辞めるんだったら何も言わずに辞めりゃいいのによく分からん思考してる 飯屋は、通常時のキャラ絵師と寝室絵師が違う時点で怪しさを感じる メシアガールってタイトル付けるセンスがもう無理だわ メシアは先行で出来がいいの既にわかってるからね
期待されるのも納得 メシア、むしろ先の情報で既にお通夜状態になってない?
バアル加入したから育てて勝ち抜きVH行ったらLv56〜Lv60の編成で紙一重勝てたわ
沈黙スゲー エンクリは運営がケチくせー印象がどうもなあ
同じスマメなのにふるふると別チームってのが納得いく ふるふると別ならその方が期待できるわ
あんなインフレもうついて行けん とんでもないクソガチャだな 200連あっさり壊滅したわ
引きにいった1発目のガチャで引退に追い込まれるとはねw
完全に廃課金仕様だし、辞めるなら早い内って事で寧ろ良かったかもな
中身スカスカの天井廃課金ゲー頑張れ
大勢辞めるだろうが 気にすんなよ スタミナ課金、天井課金で走り続けろ ふるふるはロリラッシュでエンクリはおっぱいラッシュだから両方やってる身としてはバランスよく摂取出来てるにょ 爆死ネガキャン引退マンはゴミだけどエンクリはガチャがつまらないのは合ってるな
サービス開始直後こんなにガチャで盛り上がらないゲームない当たっても虚無 ジャックの金玉、あと87個集めないといけないのに
もうノーマル2倍がおわっちまうよ、間に合うかな
ほかにもバターとか、ミルクが足りなすぎてやばい FCバトルのFCがなんなのか、それを見届けるまで俺は飯を作り続けるぞ 石配布多かったの最初だけだったな
石配布渋すぎて、これガチャ爆死したら引退者続出だろw 正直誤差レベルだったけど、単体魔法4竿姉妹を比較
Lv66☆3r7装備全部
https://i.imgur.com/Lza5GuS.jpg
https://i.imgur.com/JDLC6Y2.jpg
https://i.imgur.com/Vl9Uq4Q.jpg
5ボスだけ倒しきれないので最初の道中とボス削り
2凸めは発狂始めたボスの攻撃耐えられなくなってしまうのでみれてない
多分クールタイムで回転効率が云々考えたらちゃんとした数値は出るんだろうけど
初期☆はほんと強さに関係なくて、現在の☆とrank、あとは持ってるスキルだけで強さが決まるんだなあ
全体物理と魔法、単体物理と魔法、回復、これだけ揃えたら追加キャラもういらないんじゃ?
一応レヴィアタンはデバフして全員のダメ底上げしてるんだと思う ボックスガチャで目玉アイテム取った瞬間にリセットのサジェストポップアップするのはユーザー目線に立ててない感じする >>413
メイン絵師がゴーストらしいとか流れてくるぐらいは期待できるよ step5からは210連引ききらないと次いけなくなるから安心してくれ 無課金じゃ配布なさ過ぎてとてもじゃ無いがガチャ出来ないし一瞬で過疎りそうだな
仮に引いても全部紙くずになる確率だしイベントにチマチマ石割ってイベントキャラで遊ぶくらいか?
ガチャはほぼ課金者の特権だな >>434
俺らが課金をして一位を取れば1500石貰えるんだ
ワイは列車デンズリに二万づつ吸いとられたから参加できないんだ、すまない! ボックスガチャなんて素材引ききりたいに決まってるのにわざわざリセットのポップアップ(しかもうっかり押しそうな位置)出すなって話なんだから、5ステップ以降は全引きリセットの仕様ってのとは話が違うでしょ >>444
聖典重視の人は引き切りしないのもありだぞ 貯めた石で100連したけど★3ゼロだった。
次のジブリールはよこい 新キャラ強化したら150万吹っ飛んだにょ…
これは金欠になるわ 聖典紙片石引ききったら次いきたい
step5もリセットさせてくれ 石の配布量とガチャの更新頻度を考慮するとここも限定以外引いちゃいけないゲームになりそうだな
普通に考えて配布が渋い癖に天井250連で毎週更新とか全引きは廃課金前提だから
恒常は次のガチャに即追加なのも悪い バロール、ワル、バアル、スコクス、ケロベロスを引き終わったらもうガチャ回す必要すらないぞ
状態異常無効の敵出始めたころに天井分の石ぶっぱしとけ バラムが好き過ぎて困ってるんだけど俺だけ?
ビジュアルも声もキャラクターもめっちゃツボに入った結婚しよ
https://i.imgur.com/LzdLypQ.jpg >>453
好きなキャラを愛でるのが一番のソシャゲの楽しみ方だ 欲しい星3がない
美味しいコンテンツがない
協力も競争もない
うざい勝ち抜き戦がある
40点ってとこかな・・・ イベガチャのキャラ紙は無限に引けるようにしておいた方が良かったな
星5にするまでぶん回す勢がでたろうに
これじゃ美味くねえわ >>458
BOXはSTEP5無限に引けるけど?
まーそれでも星5にしようと思わないけど
こんなバカが40点とか言ってるのが笑える 今回のイベキャラは配置が先頭固定とかなら星5までぶん回す勝ちあったかもしれないが
現状騎士パーツかバロールいたら用無しまであるからなぁ
一発目のイベ配布キャラが優秀すぎるんだよ https://i.imgur.com/uGol8yP.jpg
オーバーキルで削り過ぎるとボスのHP少なくなってるから与ダメージ伸びないね
勝ち抜きベリハもだけど1凸で削り過ぎると2凸目のトータルダメージがボスのHP減った状態だから何か自分の育成が間違ってる不安に陥る アタッカーのステータスでヒール1個あったところで先頭になんていたら普通に死ぬだろ
きし君先頭でいいわな 眼鏡のスキル主人公に装備させたらハードクリアいけたわ 堕天使降臨!みたいな表示が最初に出てきて虹星来たことならある イベストの「ダゴンちゃんは船に誰も乗せないんだよ」からの
ダゴン「ん? だってこいつは……」
のやりとりって、今後回収されることもなさそうだけど、これ取材班は岸君だったってことでもいいたいのかね?
それとも人間じゃなかったってホラー落ち? 堕天使降臨は確定じゃないね
俺も何度か見たけど虹が来ないパターンもあったわ 開幕カットインと復活があるのか
ガチャ演出の分岐点は知っておきたい派なので助かる 堕天使降臨は確定じゃないんか
3回来て3回とも星3出たから期待度はかなり高そう 堕天使降臨は確率アップと推測してる
現実に俺は何度か虹が来なかったし 堕天使降臨しないことなんてないだろっていう
すぐ紙切れになるけど ガチャ引くと堕天使降臨、と表記される場合があるんだよ
キャラがみんな堕天使だからガチャ引けばいずれかの堕天使引けるだろ、と言うクソみたいな話はしてない
つまんねーから黙ってろ 絶対堕天使しか出ないガチャなのに堕天使降臨なんて表記が意味わからんって意味で言ったんだがお前には分からんかったか お前らがバロールバロール五月蠅いから、天井で引いておいたが
ありがとう、58でなんとかボスワンパン出来たわ
騎士君ずっと避けてたんだが、こいつズルいな良いとこ取りじゃん そのうち麻痺も沈黙も暗闇も効かない敵が出てくるのは予測できるし
真の腐らない人権はガープで組ませるならチョルトだと思う
リキャスト短縮はそうそう追加できないだろうし 前回のイベハードより火力が高い分耐久力は低目だから
火力特化にして死なないのであればターンは余るだろうなぁ ガープは準アタッカー並の火力があるし速度的にお布団をターン最後に使えるから、そのまま使った方が役立つ女な気がする ガープもチョルトも単独でリキャスト短縮出来るからね
ただ、対象が個か全かの違いはあるけど少なくとも麻痺、沈黙、暗闇よりは簡単には追加できるスキルではないと思っただけだから使い方は個々で楽しめばよろしいかと 前回も今回もイベボスでしか交換したり箱開ける素材が出ないから
ハードボス1パンで倒せるか2パンになるかでスタミナ効率倍違うっていくら何でもバランス悪くね?
スタミナで石割るのも使用制限があるから最後のほうで1パンクリアーできても完走無理ってなる人もいるだろうし プリコネの虚無部分まで真似たらそらこうなるよ
コンテンツ増やさなきゃ死ぬぞこれ DMMゲにしてはガチャ渋いな
石を大量配布してくれるわけでもないのに
25000石使ってピックアップ出なかった
縁がなかったということで引退できる
最後にこのガチャは虹のマークが出ても最高レアじゃないときがあるので注意 ワンパン出来るまでチケ温存して育成してればいいのでは
デイリーでボス殴りミッションとか無いしのんびりやればええ プリコネを完コピしてるように見えるが
石の配布が渋いため課金するしかない 敵はやたら硬い、ガチャも配布も渋い、ロリ来ない
ガチャ回す気になれない上に
ランクキャップのせいで育成もできないしイベハードワンパンしたらやることないな ガチャが渋すぎて人が減った頃に緩くして手遅れの黄金サ終ルート入ったか >>497
ランクキャップ外したらそれこそヌルゲーになりすぎて
やる事なくなるんじゃねーの? やたらクレープ両手に持っているのいるけどストーリーと関係あるんか >>502
全キャラ適当に流し見すればわかるが
モーションが被ってんのがクレープ以外にも複数ある
単純に行動パターンが少ないだけ ロリがこないのは致命的だな
早急になんとかしないとロリキャラかかせたら間違いないテクロス最新作レジェクロに客とられるぞ >>500
デイリーが追加で回れるお得なパックがありますよ イベントイベ報酬のない状態でワンパンできるまで頑張るってどれぐらいのユーザーができるものなのだろうな ガチャの☆3確率2.5%でピックアップ0.7%しかないしな
これで石配布ケチってたら誰もいなくなるぞ イベガチャはBOX5以降引く必要なさそうだし、ノーマル2倍中はイベハード周回すらする必要ないか 前回もハードだけ回ってればいいみたいなこと言ってた人いたけど
ハードだけだと交換結構足りなかったしなぁ
その見積もり本当にあってる? メインやら一通りクリアしたら石を得る手段がほとんどないしな
その上デイリーショボい上にスタミナ薬がないから割るしかない
石枯渇の悪循環に陥っとる 前イベのそれは育成と並行する前提の話じゃね?
29日まではイベHのみに留めて育成、30日の時点でワンパン厳しいようなら30日31日のスタミナは全部イベントに突っ込んでなるだけ走る、ワンパン出来たなら調整してイベ回れって書いた記憶ある Lv60あれば殆ど低レアだけでもVH勝ち抜き勝てるようになるから、石枯渇の悪循環以前にそもそも石割って育成する意味が無くなる
このゲームは育成ゆるゆるで難易度も低いから、そもそも石割りゲーじゃないぞ
最初からスキップで自然回復吐き出して日課が終わる完全なサブゲー路線狙い >>515
実際どんな低レア使ってVH勝ち抜き攻略してるのか
画像付きで提示してもらいませんと… イベキャラ☆4目指したい
ランク育成したい(今なら7まで)
ハードで聖典集めたい
ガチャでキャラ数増やしたい
それら全部やろうとしてもムリムリよ
1つ2つにしとかんと さすがにアニメRPGのプリコネからアニメ部分抜いただけのゲームって事は無いはず
クラバトみたいなメインコンテンツがちゃんとあるんだろ? よしわかった
☆3バフォバロのみLv56から数回凸してVH倒せてる(ドヤ
https://i.imgur.com/Fstnlp9.jpg 低レア編成見るとほぼハゲ入ってるけど自分のところにはハゲおりゃん・・・ レベ57にもなればランク7にしてれば勝ち抜き倒せるやろ
あーヒーラー4体くらいいないときついか イベントページ開いたらさくらんぼちゃんの声が聞こえたにょ 今日のランキングで人が離れていってるかどうかわかるな 俺の場合今60でヒーラー3人体制でやれば誰も死なくなるけど1パンでは火力不足
まぁギリギリ残るだけだからあと数レベル上げれば1パンでいけるだろうがヒーラー4人は流石にフカしすぎだろ 勝ち抜きは耐久編成以外は満遍なく育ててないと
瀕死状態からの発狂攻撃でドミノ倒しで死んで行くから総力戦になるぞ なぁ教えてくれ
俺はあと何日誰も求めてないウコンを買い続ければいいんだ? 正直キツいだろ
イベントと言ってもBOXになっただけでやってることは前回と変わらんし新キャラもパンチが弱い
このままユーザーに停滞感を抱かせるとマズいぞ 強化石よりお金のほうが減るしもう交換所と限定のは買わなくなった 3ヒラハゲブブ岸君で低レアで行けたってSSみた記憶はあるな
俺キャラ揃ってないから試せないけど リアちゃん☆3にしてちんこ突っ込んだらもうゲームクリアなんだ ブブ、ハゲ、リア、ラマシュトゥ、ルシフェル、騎士
これで耐久出来るから何凸かして最後十数万まで削ったら最後はアタッカー詰め合わせてVHは倒しきれる
VH勝ち抜きの為にベルフェゴールやヴァッサゴの聖典交換してたけど別に要らんかったんや イベント形式もふるふるのとほぼ変わらんし2週間もあるからイベハードやってればピース集まるしあとは2倍期間までノーマルやるだけ
虚無ではあるけど2週間張り付かないとイベ完走できないようなバランスにされるのも嫌だけどさ >>426
こっちももう死にかけだから新しいのに期待しないと 新キャラパンチ弱いは同意
スマメお得意の壊れ実装し出してからが本番 まぁ今後のDMMゲーはエンクリ基準の軽さを意識してほしいわ スマメは毎回周年の目玉集金キャラは明らかに気合入れたイラストだし
その辺は分かってると思ってたんだがなあ 100ずつ箱開けさせるとかめんどい事させないで300全部開けるボタンくれよ
何回もポチポチ押すのつらいわ 本格的にやるつもりでいる奴はもう半分以下だろうな
朝と夜の2回だけログインしての日課作業を数分で終わらせるってやつが大半になりそう まずはツクールの様な貧相な戦闘シーンを
何とかしる! って、ふるふるも大差無かったわ
こりゃサービス終了までこのまんまだな… 特に大きなやらかしもしてないけど課金してまで続けたい程の魅力はない
一番不満なのはエロ遠いことだけど
これならふるふるでいいやになる
アプデ明けの今日のランキング次第で命運が決まる >>551
勝ち抜きあるから数分とは行かないけど本格派もそう変わらないのでは? つーかある程度の確率でもいいからイベノーマルでも銀素材落ちる様にしろ 後、イベBOXにも入れろ
延々と銅素材だけ集めるのはつらいんじゃぁ〜 手持ちの☆3がエリゴス、スクコス、フォルカス、バロールだったから勝ち抜きVHも特に詰まらずにレベル53時点でフルオート3凸安定だったから苦労がわからん
前回イベント時にアイペロス来てイベントも楽勝だったしな
スクコス強い よく見たらスコクスだった
名前今まで間違えて覚えてたよ… ふるふるでいいやおじ結構見るけど、もしかしてエンクリ始まってふるーつ切られるかどうかでずっとガクブルしてるんか?
たぶんどっちも平行運営するだろうから安心して大丈夫だと思うぞ さすがに今日は1位取って石の配布あるよね?
もう石が枯渇してきてて配布ないと詰むんだが >>560
まぁそりゃ売上次第だわなー
両方に同じ金額課金する人なんてまずいないんだし
絶対安心とは言い切れない
あやらぶ・unitiaみたいにゆくゆくは売上悪い方
が切られるなんて事はいくらでもある >>346
軌道に乗るまで3ヶ月くらいかかった
今は手軽に特攻積んでプレイ出来てるけどそれまでは本当にクソゲーだった。コストと特攻と金のなさがひたすら新規への嫌がらせ 今日は1位取れるだろ、でなきゃサ終待ったなし
明日以降が何日表彰台に残れるかで今後がわかる ガチャ産特定キャラが必須にならない限りダラダラ続けそう 今日相手関係無く1位ならぎりぎりセーフ
表彰台なら保留それ以下なら見限られて終わりやろね 今週のアイギスは課金要素一切ないぞ
先週コラボ開始してその2週目突入したとこ 一位とれてもとれなくても常時上のほうにいられるゲームでないのは分かった感じかなあ
最近の流行りとして行動力も石割り前提ではね >>229
そのせいで容量10GBを軽く超えたんだよなぁ デンズリ見習って石配ってスタミナポーションつくってお得な月パスも作って触手もうねうねしよ? イベントごとにEDアニメーション流すだけで許してやる >>487
ハゲの欠点はガープより遅いってとこだよなあ 毎日1位取って王者の風格を見せつければいいんですよ
ヨボヨボタイトルしか無い村なんだから出来る筈だろフレッシュな力見せてくれ われブブが不動のベースなのじゃ
★3タンクがおらんのじゃ
ヒーラーは★2にふたりいるからベリアルは使ってない お前らの課金がエンクリを救う
1位取れるタイトルだと皆が誤認するまで一心不乱に課金しろ 好感度によって岸くんにスキルを移植した時のリキャストに補正かかるってマジ?
好感度上げは戦闘に出すキャラだけで良いかと思って今までほぼリキャスト+2でやってた >>587
課金かぁ、でも4万でお釣りがくるんだよなぁ
それで30000石くらいかぁ
天井まで少し足りないけど神ゲー認定だな! リセットするメリットまったくないけどBOXガチャだしリセット機能つけるわみたいなノリでしょ
リセット押せるようになるだけでよかったとは思うが 脳死でやってたからリセット2回しちゃったわ、返して… ブブ普通に強いぞ
勝ち抜きVHもブブをメインタンクにしてクリアしたし
タンク強すぎだわ 物理と魔法どっちも耐えられたり
自己ヒールもってたり
バスでバフを兼ね備えたりする 初期の「タンクいらね」から「タンクくれよ……」になってきたな
イベハードをクリアできれば当面の問題は勝ち抜きベリハくらいだし ☆3タンクいるけどほとんどベンチでたまに騎士くんのベースになってるよ 現状☆3のタンク以外ヘイトコントロールすら出来ないクズっていう 勝ち抜きはオート放置で終わるようになったけど毎日編成消えるの早急になんとかしてくれ RANK7で瀕死の味方をかばうみたいなパッシブあればタンクっぽかったけど
現状スキルありきなのに鈍足だからな タンクはまたイラネになって来たぞ
VHもヒラタンク如何に減らして早く終われるかだわ(Lv60) 昨日の更新で一位取れるかは非常に怪しいけど、今日一位を取れないとこのローコスト方針のまま10位〜20位台を彷徨うゲームになりそう
というか今期の新作3本はどれも爆死しそうな雰囲気が漂ってる
キャラは好きだしサブゲーにちょうどいい負担だから、ディープワンみたいなエロ特化でガチャ更新時だけ一位になるルートで頑張ってほしいけど、イベシナリオが終わってるからガチャキャラに魅力も感じないのがなぁ ヘイトはあんま気にしなくて良いと思うぞ
勝ち抜きVHの4戦目は後列狙いのルーチンだからベリアル入れてると殺されるってぐらい
1〜4はヒラをラマシュトゥ1枚、5だけベリアルとラマシュトゥの2枚体制に入れ替えるとオートで安定する パーフェクトクラッシュしたステージならスキップさせてやってもいいDESUNO! パーフェクトクラッシュでもなんだかんだ20秒くらいかかるもんな! 単一PTで勝ち抜き出来るぐらい強化終わってるならオートクリッカーで5戦終わらせても良いんじゃね 勝ち抜きVH勝てねえなぁって思ってたけど
ゴリ押し総動員でいけるんかいー スキップしたいところでなかったり、とにかく不親切だよな なんか社員が必死に課金煽ってるけどお前らが今一番にするのは緊急会議だぞ
お得感のないお得パックや月パス スタミナポーションをつくるかそれがいやなら120石配るか割る石の数減らすか
後天井を150に下げろ まあスキップ1回ずつと出撃放置で別ゲーやってるのとそう大差はないね 勝ち抜き毎日やるのにNOスキップは意味わからんわな 勝ち抜きと緊急はこのゲームのエンドコンテンツに相当する部分だからそもそもスキップさせるつもりは無いと思うぞ
親切とか不親切とか以前にコンテンツの意図に沿わない
最終的にはここをスムーズにクリア出来るようPTを最適化するのが目的になる
あくまでエンドコンテンツに至る育成部分の無駄な手間を省く為のスキップなんだろうな 買わないのにお得パックバンバン出されても何か買いそびれて損した気分になるだけよな >>594
強いというか硬いから耐久パ組むならいると役に立つかなぁ
勝ち抜き以外では耐久してる暇ないから騎士パーツくらいでしか使わんけど >>616
編成組むことすらスキップ出来ないのクソだわ すべての要素がスキップできるゲームなんて見たことないしな まず日課の勝ち抜きVHがダルすぎるから編成保存機能つけろよ
こんなの会議開くまでもなく即実装だろさっさとしろ 勝ち抜きはスキップうんぬん以前に毎回編成が解体されているのがクソすぎる
スマメはまともな編成機能とっととつけろ >>616
毎日エンドコンテンツさせるとか斬新過ぎるだろ 毎日編成1からやらせるの馬鹿すぎる
こんなんだからスキップさせろって言われる そもそもブリコネのスキップ自体が
メインコンテンツ以外の細々した無駄な周回作業を
スキップさせるというコンセプトだからな
ただ勝ち抜きをメインコンテンツと言われたらズッコケる 開発「我々はプリコネから丸パクリしただけなのでクレームはサイゲームスに入れるべき」 物理/魔法に対してほぼ無敵の敵を交互に出してくるのに編成保存できないのはガイジすぎるわ キャラは良いし続けたいんだが今のパックじゃ課金する気にもならん
電車で3倍4倍石に慣らされてしまった しっかしたいして割ってるわけでもないのにろくにガチャ回さないまま勝ち抜きも終わっちまった
完全にエンクリしゃぶり尽くしたわ 電車は異次元だけどあれで儲かってんだからあれが正解なんだろな
ガチャや石なんて渋くしたって結局誰も回さなくなるだけだしな >>628
これよ
魔法と物理入れ替えでもなく一度外して編成し直す事になるし 参考にしたゲームが勝ち抜き戦スキップ実装に3年ちょいかけたのでそれ位待ってくれないか PvEに関しちゃ本家もやっぱ勝ち抜きがエンドコンテンツなんだな
まぁ他ゲーでいうところのレイド相当のコンテンツだしな >>633
入れ替えるにしても2人入れ替えるくらいで済むでしょ?
めんどくさい事に変わりはないが殊更言う事でもないような もう石を手に入れる手段が表彰台しかなくなったわけだが ミストレはエロコンプリートしやすいしな
エロさえみられれば性能しょぼくてもまぁってのがエロゲの強みだろうに 道中はわりと楽だから編成変更はそこまで気にならんかな
スキルリンクが一番手間だから毎日編成が消えるのはさっさとなんとかして欲しいけど 自分も含め編成の手間が気にならない人は騎士くんのスキル構成は固定で戦闘メンバーの一部をぽちぽち入れ替えてるだけなんだと思う
気になる人はたぶんいちいち全部最初から入れ替えてる 金足りないからショップの経験値とか買うのやめてたけど
そこで節約できる金って要求インフレに比べたら誤差だよな
って思い直して毎日ウコン買ってる 最後の3位のときもご祝儀もなかったし今後表彰台とかもう無理だろ… どうせこの先も物理・魔法オススメステージお出ししてくるんだから
編成記憶はよってのに代わりはないでしょ もう今後は石配布なんてほぼないぞ
ジリ貧になるだけだ 村人の財布は有限なんだからよそから引っ張ってくるのは大変なんだよ >>644
最初から最後まで固定だけど、毎日開始時にぽちぽちさせられるのが面倒だぞ 勝ち抜きは本家で言うところのダンジョンなのに
ルナ塔やクラバトを差し置いて勝ち抜きがエンドコンテンツは無いっす SDキャラでキャラの見分けが付くようになってからは編成は何とも思わなくなった >>644
毎日「最初から」なんだけどまさかお前岸君すっぴんの剛の者なん? >>453
前イベント中に始めて今日まででワル以外全部引いたわ
俺って割とついてた方なんだな >>644
岸君抜きで編成ならオートですむけど岸君いれるとくっそめんどくさあああああああい 現時点で気にならなくてもコンテンツが追加されるたびに再燃するであろう問題だし
さっさと解決しといたほうがいい気がするなぁ 勝ち抜きは最初は騎士くん使わず魔法のみゴーレムから物理のみでボス戦は適当に全体とヒーラーで雑魚散らしを全部オートでやって最後に騎士くんとか主力投入の麻痺沈黙編成でやってる うちの岸くんは回復バロ回復で最後まで固定だから楽だわ ☆3とかチョルト、フォルカス、バフォメットしか持ってなくてもLv60でクリア出来てるからいわゆる強キャラはあんま関係ない感じ
ガチャぶん回してればもう少し低レベルでもVHクリア出来るから、聖典20枚くらい得出来たかもって程度か ガチャ更新で3位以内入らなかったらさすがに引退だな
表彰台無理なら一生石配布されないってことだからな 基本紙片19枚になるだけのガチャ回したくなるやつがどれ位いるのか… さすがにwaveごとに編成どころか岸君スキルまで入れ替えてVH挑む人はいないんじゃないかな >>662
他が特に更新してない今日それだったらまじて終わりだろうな SDと基本絵(短冊)が一致しないから編制が凄い面倒い 編成保存されないのって未だに放置されてるが実はかなりヤバい
直接的に辞める要素にはならないが、何かで不満が爆発しそうになった時に
勝ち抜きやろうと編成まっさらの画面見て、これが引き金になる レヴィアたん目当てにガチャぶっぱしたら紙片が結構溜まって驚いたな
まあ後半は紙片5枚で聖典1冊だから見た目ほどではないけど 手持ちキャラがロストするわけでもないのに勝ち抜き戦の編成が毎回リセットされるのだけは理解できんにょ・・・ あー、戦闘不能になったキャラはその日参加不可だから記憶させるのちょっと面倒なのか ガチャは石課金以外で回させないつもりなんだろうか
マジで集金ふるふる以下でノウハウどこいったんだっていうか… 戦闘不可になったキャラは遺影にすればいいだけだから面倒もクソもないにょ どーせエンクリはメシアまでの繋ぎ
メシアはれじぇくろまでの繋ぎ ベリハ勝ち抜きはボス諦めて物魔混合パでボス前までで諦めてます >>639
アタッカー3人は変えとるで… ベリハでヒラ2積みの時はそこも変えた。タンクも数いたら物魔変えてたろうし
リンクスキルの特性につけてるキャラも外して差し替えるから結局全外しが早くなる
メインパはともかくリンクは外すボタンがかったるすぎんのよ >>674
昔のゲームが少ない時代と違って今は代わりなんていくらでもある時代なので最初の1ヶ月が一番大事にょ
この期間を雑に過ごしたことで見限ったユーザーはReでもしない限り戻ってこないにょ 攻略も育成もほぼ終わって37000石あるからもうわりとどうでも…
天井が高けりゃ課金の効果が薄いから配布石だけで天井するだけだし、天井が改善されるなら課金の効果が高まるから有償石と無償石半々で天井するようになるというだけ
配布量は別にどうでもいいや
配布増やして天井据え置きならより課金の効果が薄まってばら撒かれる配布貯めて天井すれば良いわってなるだけだから売上落ちるし、運営が一番真に受けちゃいけない意見だろうな ふるふるで緩くした反動なのかもしらんけど、2.5%とか課金要素とかしょうもないところでケチるのは印象良くないわなぁ
配布も全体で見ればそこそこ配ってるのにデイリーのおかげで渋いイメージが強すぎるし >>682
全方位で緩めるとジブリールコースが見えそうだからなぁ
3%天井200配布そこそこ程度にはなって欲しいけど 反応見て様子見してるだけで
本当は毎月フェスやって5%で引かせるつもりの設定なんだろ うわ・・・ボックスガチャで適当 はい を押したらリセットされた・・・
STEP1だからダメージはまだ大きくないけど紙片と石が・・・ >>453
グラビアではあまり興味ひかれなかったけど立ち絵見てかわいいなって思った
アヌビスもそう
立ち絵見る機会少ないの本当どうにかして欲しいわ >>616
ふるーつの勝ち抜きも実質スキップ不可だもんな
少数配られる勝ち抜き用スキップチケットで最終ラウンドだけ飛ばす >>687
Step1と2は石の数が多くないのでさっさと進めてもいいにょ
Step3と4は大事に大事に箱の隅までさらい尽くすにょ >>680
久々にブブ入れたらspが自己回復なの今知ったわ
アイコンがバリアだから気づかなかった ふるーつの勝ち抜きは完走後に980円払えば完全にスキップ出来て報酬倍になって石1500個に毎日50個ついてくるにょ 無課金はフェス来るまで石吐かんぞ
つまり永遠にこないのか 鼻息で吹き飛ぶような無課金石意識しても無駄ゾw使わん奴は引退しても使わんし >>694
ハーゲンティとかも立ち絵めっちゃ可愛いのよねぇ
反対にワルちゃんは1枚絵全振りで立ち絵はあまり可愛くない 課金者だけどこのガチャ天井のまま行くならハーフアニバーサリーまで石貯め継続しそう
その頃には2天ぐらいは貯まってそうだな
☆3交換も優秀過ぎるし スマメだし安心して見てられるやろどうせインフレすると フェスやったらその後一切回らなくなって落ちて行くだけでは >>693
パネルミッション6枚目あるからデイリー優先してたけどこっちの方が明らかにお得にょ
パネルミッションどうにかしてほしいにょ フェスでは手に入らない限定ガチャ乱発すればいいだけだぞ でえじょうぶだフェスやっても普通に維持してるのなんてたくさんある
落ちるのはそれ相応の出来ってだけだ ガチャ確率2.5%のゲームは大体どこかで倍になる期間ある
それ前提の設定 レヴィアタンで既にインフレの片鱗が見えるからな
性能目的でガチャ引く人は相当の覚悟が必要 フェス5%になって天井250だと天井までに10以上☆3でることになるか
ハイ 別に2.5%はどうでも良いんだけどなー
むしろPU1.0%になるなら☆3率1.5%だとしてもそっちのが良い ピック率上げるのはないだろうな
上げたら天井遠くした意味ないし 来週飯屋が始まってどうなるかだね
あっちの方が面白かったらエンクリは撤退だわ フェス5%☆3の内訳が
新キャラ0.7%既存4.3%の闇鍋に震えて眠れ 集金システムをミストレレベルにすればミストレに勝てるだけの潜在力はあるのにな お得だから課金するかとか天井までもう少しだから課金するかというパターンが多いのに
0から250天井まで課金されると本気で思ってるんだろな >>719
それは俺も思った
ポテンシャルが高いだけに無能に集金システムの舵を取らせた事が悔やまれるね とりあえずスタミナ問題が解決しないとガチャ回したくない
石くれとは言わんスタミナくれ 列車は石以外の部分は全部ダメダメだからなー
ミナシゴは石もコンテンツも良かったのに運営が最低だったし
エンクリは石…というかガチャがダメダメ
ままならないものだね 初期に回してたら色々戻って来るぞ、萎えてたんだが
やっぱりエンクリのガチャだめだめだったのか… イベントストーリーはキャラ紹介な感じでやや退屈だな
エンクリも変顔ノルマあるのね プリコネはそのうちダンジョン(エンクリで言うところの勝ち抜き戦)もスキップできるようになると聞いた 欲しい人は初日にPU引いて終わりだし欲しくない人はガチャをしない
その上で他のキャラが狙い易い別のガチャがあるわけでもないからガチャ回らんよな ブブちゃんのタンク性能ってやっぱおっぱいで衝撃吸収するからなの? 俺はよく知らないけど飯屋はシナリオの人が大御所なんでしょ?
エンクリのうっすいシナリオでは対抗が厳しそうだ シナリオとかスキップするからどうでもいいな
寝室がエロいかどうかだ でも求められるのはまず重さ(軽さ)・お手軽さだからなぁ
ここ見ててほんとそう思ったわ
ワイはキャラ・シナリオ重視派だけど このゲームでタンク人権にしようと思ったら攻撃力も普通にあって防御3000越えのカチカチでヘイト操作回復持ちも出来る感じの騎士君上位互換なぶっ壊れ作らないとあかんから終わりやぞ 起動が早いとちょっとしたバグが起きてもストレスになりにくいのも強い
リロードぽちー DMMゲーはどれも起動するだけで長いロード画面見せられて
何かする度にモッサリ画面遷移するから
そこがサクサクというだけで遊びやすい 勝ち抜きは前回クリア時の編成を保存してくれてもいいと思うんだ… マリオネットエデンは軽かったらまだ触ってたかも
結局月パス2回ぐらい買っただけだわ
毎日触れるものだから軽いのは大前提みたいなとこある
対人ゲーとかなら尚更に 軽いのは大正義だからな
戦闘前のロードで10秒かかるゲームと5秒のゲームは受ける印象が大違いだわ
エンクリでロードに15秒とかかかってたらハード周回に耐えれなくて100%挫折してた チョルトはB地区が赤すぎる
薄ピンクならおかず候補 ボスがクソ猿になったらヘイトタンク人権ぞ
★1イベヘイトタンクも同時に実装しないと炎上するだろうけど マリオネットエデンは
ミッション達成画面見るだけで5秒
ギフトに入れる操作で5秒
ギフト画面見るのに5秒
ギフト受け取るのに5秒
とんでもない苦行だった…
いまは改善されてるかもしれんが ジェミニも重い上にスキップもないから続かんかったわ ヴェスパちゃんの水着よくみたらとんでもない形状してるけど現実にこんな水着存在するのか? 猿って最後尾ねらうんだっけ?
ベースベリアルとイベ魚の回復いれてOKかな〜 マリオはミドガコラボでやったけどまあ続かなかったな 清清しいまでのエアプスップ
やってないゲームのスレ見る気持ちは良くわからんわ >>753
されてないよ。VSはやってないけど10戦とかまじで苦行だと思う
ミドガはなんだかんだやってっけどマリエデはエロがしょっぼいんだよな。ガチャのエロシーンサンプル逆効果な事が多い >>750
お花の前回の人気投票であっちゃならないレベルの延滞くらい続けて引退決意したから分かりみが深いわ
あの時1ステージクリアに15分以上掛かったからな、ロード時間14分以上の戦闘1分とか流石に無理だったわ >>760
マジかよ、公式コミュでもリリース直後からロード長いからなんとかしろって散々言われてたのにw
寝室はなぁ…そもそも絵師がみんな微妙すぎるからキャラが立たない
エロは1回のシーンで抜きどころを2回用意してくれてる優しさがあるからそこは評価してる >>757
前から三番目狙い
攻撃アップ後くらうとガープに5000ダメとか出る変異種 ジェミニはまじで重いよなぁ
戦闘シーンのエフェクトとかは確かに綺麗だけど
毎日ログインしないといけないソシャゲで重いのはまじ致命的 >>765
ジェミニはふるふるのコラボで始めたけど
ログボ貰う画面行く前にエンクリのスタミナ消費終わるのマジで笑うわ 列車というと時限式の3倍石だか5倍石だかだっけか
それやると石の価値下がるからどの程度のバランスがいいかはようわからんちん お花は重いどうこうの前に戦闘に介入できないのに戦闘後進むボタン押さないとそこで留まってたのが意味わからんかった。自分弱いと戦闘にもそこそこ時間かかったし
今は改善されてるけど今更やる気にもならない
ジェミニは戦闘長ええええんだよ!
まあ最悪は戦闘めんどくてキャラ容量少なすぎのおほぉ石だけど。無料ガチャで来たキャラがボックス入れられずにだいたいそのまま消えていく ミストレは欲しいのだけ回せば課金不要ってぐらいのバランスだしなぁ ジェミニは初期にサイレントガチャ改悪にサイレントバグガチャ修正にとやらかしまくってやめちゃったわ お花は児童集会やスキップ追加されて楽になったね
ジェミニは何をやるにしても重いし時間がかかるからせめてスキップできるようにと書くと反対派が速攻叩きに来る ミストレの集金は、未来の課金を先に得てるだけで破綻するやろと思ってたけど
初動でランキングに居座れたり、石余ってると微妙なキャラでも気軽に回しにいっちゃうから実はかなり賢かった気がする ミストレは課金石期限切れで消えてたけどやめてるやつが消えても気にしないしな やっぱ華やかさって大切だわ
エンクリは看板3人組のビジュアルが強すぎる ミナシゴの軽さはフェイク・・・
フェードアニメは長いしクリック数多いしクリック可能ウェイトも長い 課金周りはミナシゴがベストだったな
2倍石が基本で150連天井、PU1%
だいたい月2万円で主要キャラコンプして全属性で最上位入れる
石油王がじゃぶじゃぶする余地もあったし
ランキング見る限り売上も相応に良かったはずだけど、途中から目先の利益優先なガチャ仕様の改変繰り返しまくってハーフアニバでとうとう完全に見捨てられて死んだ感ある メインにかわいーが集中するゲームは意外とないよね
ジャンヌ人気は斜め方向だし メインキャラ全員が好きな見た目してるのはほんとレアだわ >>778
確かに三人の可愛さは手放しで評価できるレベル エンクリは起動してタイトル画面見るだけで心が洗われるからな ミストレのいいところは天井1万ちょいってところかPUも1%と最低ラインは抑えてる
エンクリはもっと安くしてくれていいぞ エンクリはメイン3人上手く差別化してるし、キャラ的にもビジュアル的にもかなり良いね
天井高すぎるせいでメイン勢だけはコンプしたいってのも叶わない気はするけど ミナシゴ死んだん?
おれはレイドの周回数に付いてけず、イベ回収しても陵辱少なくでグリザイアコラボの後力尽きたけどその後? 今日は一位だよ
3割くらい貢献してくれた>>304に感謝 >>792
全キャラがしっかり火力出して、属性で差別化してるだけのゲームに比べたら個性がある方だと思う
そのせいで良くも悪くもほんの少し育成対象を考える必要のあるゲームになってるけど 今まで課金するところがなかったからな
ここからガチャ追加時に浮上する中堅ゲーくらいに落ち着いてくれればいいよ ボックスガチャは中身がゴミになるまで底引き安定だと思ってたけどここは2箱目からゴミ箱なのか? イエローマスタードとかパンが最後に残ったら迷わずリセットするかなってくらい 1位マジだった
サムネでおっぱい見せるのが多い中、ルシフェルちゃんの笑顔が映えるぜ >>823
え?こいつランスレ民じゃあなかったの?まじで? >>825
サムネのマジで評価していいと思う
ルシフェルちゃんかわいー >>304
なんのこっちゃと思ったらガチのツワモノであったでござる。ありがたや… >>766
まず大前提があって、ミストレのガチャは重い
(9800円=11600石→ガチャ300より11連2500円↑)
(エンクリは10000円=6500石→ガチャ150より11連2500↓)
ただしミストレは課金する場合、基本イベやメイン追加時に3倍石というのが購入できたため、課金者の場合クソ軽くなった
(3000円=9000石→11連1000円)
そのため当初はこれのお陰で連日1位、1位報酬で石貰えて更に無料石ゲット(1000or3000石が数日間)
ただそれで買ってはいたのだが、ガチャがみんな沼るわけでは無かったので、大量に石が残る人が出始めた
無料石が先に消化されるため有料石が半年で消える都合課金控えがで始めた(これは既に解消済み)
更にそこで課金単価が変わる事件が起こった(3倍石→2倍石+α)ので更に課金控えが出た
んで今は何かの記念とかで普通に3倍石や4倍石売るのでその度に1位取ってる、そんな感じ まあ一番かわいいのはヴァッサゴちゃんなんですけどね! PCだけ1位1500ありますか?
1500
FANZA GAMES人気ランキング1位に入賞&登録者数30万人突破!
W1位入賞!
FANZA GAMES人気ランキングにて、PC版&Android版の1位に入賞いたしました!
3日連続1位入賞!
FANZA GAMES人気ランキングPC版3日連続1位&Androidアプリ版2日連続1位入賞!
4日連続1位入賞!
FANZA GAMES人気ランキングPC版1位4日連続入賞&Androidアプリ版1位3日連続入賞!
人気ランキングW入賞記念!
「エンジェリックリンク」と「ふるーつふるきゅーと!」がFANZA GAMES人気ランキングにW入賞いたしました!
50万人突破合わせる1500か? 1位まじでびっくりしたというか、アイギスってガチャ更新されなかったのか?
そもそもライバルいなかったパターンか ここ最近じゃかなり好きなゲームだったから1位でホントよかったわ…おめでとー >>839
更新はされてたって事?それで4位はしょぼいな
まだまだエンクリいけるやん アイギス掛け持ちだけどアイギスガチャ先週からお城絵師コラボ継続なので >>835
新キャラは先月末の絵師コラボ恒常キャラの続投
お得パックも追加なし
一応既存キャラから4体しか出なくなるピックアップガチャは更新されたけどそのくらい。それにしても11月の選択チケで取れるキャラが強いくらい うおおお!マジで一位じゃん!
>>304ありがとうな!! 木曜更新にしたのは英断だったわけか、凄いなこれは手のひら高速ドリルやわ
アプリ版はある程度仕方ない、現状だと挙動が不安定だから避けてる人も多かろう、ただそれでもこの位置は大したもんですわ >>304
1500石ありがとう
もうちょいで天井貯まるからもっと頑張ってくれ >>854
もう5000円パック買ったから力になれねーわしゅまんな >>854
5000円パック買ったにょ
フェニックスだったにょ >>859
つってもオトギはシナリオクリア時に出るお得販売で買ったコインや石などをある程度買ったら
天井で簡単に取れるから更新したところでそれまでの備蓄を使うだけだからさほど影響はなさそう 確かに月パス以外で何か買えと言うなら5000円のやつだわなー
グシオンちゃん来ないかなぁ UIから何から何までプリコネのパクリすぎてやべーな
イベントもUIの位置すら全部パクリかよ >>304! >>304!
みんな304の奢りだから もう石さっさと使い切って他へ行くのでいいんぢゃね
スマメだしどんどんひどくなる
ふるふる両面してる時点で絞れそうな方を残そうという意図が感じられる 1位とった途端にしょーもない単発ディスわらわらで草 限定ガチャってやらないのかね
それなら育成も詰まってきたしガチャ引こうかな どうせ飯屋>れじぇくろと人は流れていくからな
れじぇくろは間違いなくメインゲーになる人も多いし今だけだよ >>304
君こそ救世主だ!
メシアガールはもういいかなw テク業が湧くということは危険視してると言ってるようなもんだから安泰だなw まジブリールよりは長持ちするんじゃね
エロが遠いという致命的な欠点は解消されてるしな >>304
あざーす!醤油一年分プレゼントしたい!
アイギスがガチャ更新じゃなかったのが助かったな
木曜更新じゃ絶対1位取れないと思ってたわw ワッチョイ追えば一発なんだよなあ
列車から出張してきてるのは仕事なのか? いや、実際テクロスはクソだけど他よりは遥かにマシだしそれなりのものは出すし、そこそこの運営力はあるという安心感は有るからな
飯屋はとにかくレジェクロには多量に流れるよ
そのへんまでにどれくらいゲームから離れられない人を作っておくかが寛容
手堅い手段は配布や小粒のお得商品だけどここの配布料や販売物だと色々な負の部分を誤魔化しきれないから今のままだと正直…って所だね
スマメという看板…負の遺産を背負ってる部分はテクロスもコレも変わらんのだしな こんな他所のスレでもテクロスアンチ沸くのかよ気持ちわる >>887
こんな他所のスレでテクロス上げばっかしてるからじゃないですかね こんな他所のスレでもテクロス信者沸くのかよ気持ちわる メシアガールでいいかなおじ、まったくなんの意味もなかった エンクリは完全にサブゲー狙いだからな
後はスタミナ消費するぐらいしかやることないから飯屋もレジェクロも楽しみだわ テクのは一切続けた試しがなく個人的相性が非常に悪い テクロス信者はこういう奴ばっかりだから気持ち悪いんだよな お前らテクロス信者なんて本当に居ると思ってるの?
お金を貰って持ち上げてる業者しか存在しないぞ? 1位マジか
まだポテンシャルあるなら俺も課金したるわ ハードだけで130連分くらいとれるからやっぱ2倍中は素材集めだな
イベント期間もながい 正直飯屋はよくわからん
戦闘とか会話クォリティとかがガルシンくらいまで到達してれば化けるだろうしロストノアや恋姫級なら半月で過疎るんじゃないかって見通し 油断するとこれが最後の1位の可能性もあるぞ
盛り上げていけ お前ら遊ぶのはいいけど踏み逃げはするなよ
ただでさえ頻発地域なんだから 今でもあんまり課金するとこないんやけど
雰囲気がかなり好きやからご祝儀いれてまう うーむ、ノーマル回るかメインハードで聖典狙うか迷うわぁ
金も厳しくなってきそうだしデイリー分だけでもノーマル行っとくべきか つーか真面目にやる気有るならふるふる閉めたほうが良いと思うがな 逆のことをテクゲースレにやる奴が居ない時点でどこのどいつがやってるかなんざ分かりきってる事なんだよな テクゲーは神姫スレがスレタイぶっ壊されたまま延々粘着されてるの見るとアンチにヤベぇの大量なんだなって印象 ちょっと質問がしたいのですが。
イベント期間中はN1-12をスキップチケットでずっと周回し続けたほうが良い?
一日3回できるメインバトルのハードはやらなくてもいい? 神姫のアレは実際事実だからしゃーない
過去の悪行は後世に伝えていかないとな >>925
ハードボス倒せるならイベントノーマルなんて回らんでいいぞ >>925
イベントハード>2倍中のメインノーマル>イベントノーマル 神姫のスレにアンチらしいアンチなんてとっくにいないぞ >>915,>>925
2倍終わるまではメインイベハード消化のあとメインノーマルが良いね
ハードはすべて消化はきついから絞ったほうが良い
ベリアル ルシフェル、ベルゼブブと☆3キャラは絶対消化 >>926
列車やミナシゴのスレタイ変えるやつがいない時点でテクアンチの詭弁なんだわ >>925
ハード全部3回やれ
ハードボス倒せ
ノーマルやる必要なし
ひたすらBoXを無駄に彫りたいとかなら別 イベノーマルは後半足りなさそうなら回るかも程度でメインノーマル2倍で戦力強化優先感 >>925
今はイベノーマルやるよりはメインノーマルで食材集めした方がいいと思う
それを無制限にやるか20回で終わってハード行くかは人それぞれ 態々お膝元まで来てそのタイトル貶したって何にもならんじゃろに… >>925
2倍期間は食材集めしたほうがいいぞ
このイベ2週間だし焦るところじゃない >>922
金玉かぁ
とりあえず今必要なキャラを7まで上げたら集めてみるかな >>933
スレタイ改変はかなり責任が重い
ゲーム内容批判とかとは次元が違うよ
考え改めときな メインハードで欲しい聖典いなきゃいなきゃいいんじゃね
とりあえずルシフェルだけ回ってる >>926
じゃあなんで詐欺3回の列車スレは悪行伝えてないの? >>928
>>929
>>930
>>932
返信ありがとうございます。
すごく参考になりました。 >>941
??
やっぱ頭おかしいやつしか居ないんだな 神姫最大のアンチはテクロスなんだが?
ANTは神姫ファンでテクロスアンチだというだけだ メシアの戦闘とかはyoutubeに先行プレイ動画があるから見れるぞ 俺もメインハードは3人娘だけだな
リアだけ聖典とれるステージ1つしかないのどうして…? メインのハード回るほど40割じゃスタミナ余裕ないわ イベボスって1回で倒せれば☆3クリアする必要ないってことでいいの? ハード優先度高いのは
☆3、ベリアル・ルシフェル、2か所回れて強そうなキャラだなあ、ベルゼブブはメインタンクで使うから行くのお勧め
ベリアルは☆3にしたらリキャの関係でパーツ用にすごく便利
ルシフェルは有能単体物理キャラだから育てるのお勧め >>945
いや君の考えが少しおかしいんだ。
スレタイ改変云々はまた別の責任がかかってくる
本当によほどのことがない限りか相当頭が変な人以外、それを変えようと考える人はそうそういないよってこと
だからスレタイ改変ガーを種にしてアンチ云々を語るのは違うからやめときなって話 スレタイ改変とかガイジとキッズが多いスレですって自己紹介してるようなもんだからな バロールバアルワル持ち岸はケルベロス回るのもおすすめ
>>961
有償石買ったところで天井まで溜めるうちに消えそうなのが嫌だわ こういうわけのわからん独自理論に拘る奴って前はネタとして見れたけど今は怖い ルシフェルはハード2箇所周回できるから、わざわざ聖典で交換しなくても早めに星3にできそう >>960
だからテクアンチって頭おかしいやつしか居ないって言ってるんだが? ベリアルは優先度低いぞ
スキル1のリキャ3て微妙なんだよなぁ とりあえずその時メインで遊んでるゲームの信者やってるわ
今はスマメ信やってる
信者歴10日くらいだから優しくしてくれな 何気にルシフェルのS1って独自性高いんだよな
あれをノーコスト継承の為に聖典集めてるわ 今日は一位じゃなくても適当な理由つけて配るつもりだったんだろ >>962
ありがとう、やっぱりそうなのか
星達成報酬が空欄だからもしかしてと思ったら、、
…前回騎士君落ちなくなるまで必死でやり直してたよ 2ターンs1はsp優先でも12優先でもクセ無く動けるから利便性高くて良き リアちゃんはS1もSPも単体で見るとちょっと頼りないけど
両方で見るとバランスいいから一緒に並べて戦うにかぎるかわいーし >>981乙
>>982
フラウロスS1の下位互換じゃなかったっけ 単発荒らしよりも毎日朝から晩まで張り付いてレスしてる方が異常だと思うのはおかしい事なのでしょうか >>992
フラロウスはSPを継承したいからルシフェルじゃなきゃダメなんや >>971
基本ベリアルはSPだけど、S1だと全体攻撃になるから使い分けだなあ
回復は少しでいい、単体と全体攻撃を使い分けたい時ベリアルは便利
>>982
リキャ2って貴重だよね、騎士君を234か224、233でやればかなりダメージ稼げるようになる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 47分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。