【FANZA】エンジェリックリンク R Part36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630478766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】エンジェリックリンク R Part34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630564861/
【FANZA】エンジェリックリンク R Part35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630582597/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1位取れたのは良かったけど
ジブリールだって最初の頃はランキング良かったからな
ピックアップ厳しいのはジブリールと同じだし
課金層が「このガチャ回しても無駄だ」って離れていくと
一気にジブリールみたいになる
課金した人らに、損したって思わせないピックアップ率にしてよ いちおつ
このスレほんと変なの湧きまくってるが、理由なんじゃろな? 何故かレヴィアタンでカッとなって出るまで回しちゃったんだが
同じ症状の人多かったのか 新作のスレなんて大体荒らしとイナゴと業者が湧くもんだ >>1乙乙
レヴィアたんこのスレで画像を見た時はいまいちに感じたけど、ガチャ画面の一枚絵を見たら我慢できず回してしまったでち 天界は砂糖のように甘い世界だった
だが、下界には塩分があった >>1おつ
ルシのS1と同系統なの他に探したらワルもそうだったわ(持ってない) >>1と前スレ304乙
>>14
同じく
80連で出たから深手で済んだけど 1位で安心したkssmが課金してくれるから明日も1位でちよ
…流石にないでちね カッとなって回したら最初の10連で出ちまったわ
早漏ですまんな 既出情報なんだろうけど、金の卵集めるなら8-5の方が隠れでうしのしっぽ出る分いいかもしれないね 最初で最後かも知れないから理由つけて石配りまくろう >>16
逆だろDMMの人口が少ないから少数の高額課金者で順位が爆上がりするんだ 150連くらい回したのにピックアップ仕事しなすぎて糞 これもしかして経験値結晶は買いなのか
めちゃくちゃ金余ってる 20位前後で60万程度の売上って見たな
少数の高額課金で云々と言っても、流石に1位はそれだけじゃ厳しかろ
1000万か下手したらそれ以上の売上だろうし H7-3クソマップすぎてクリアできないんだが?
全体沈黙キャラくれ 寧ろ経験値結晶は余る
金は要求値ドンドンあがるから要る時だけ買え デイリーが数分で終わるのはまあ魅力じゃね
ゴテゴテして無駄にめんどくせーの多いからな >>36
いきなり金大量消費コンテンツ実装とかよくあるから貯めとけ >>38
もはや覚えてないけど、「推奨レベルに達してません」って言われてないなら勝てると思うけど
出撃前に左上側にある「詳細」見てからPT組もう >>36
買わないと育成に行き詰まる
ただ、買いすぎると逆に金足りなくなる >>34
現状このゲームで石ガチャはやるモンじゃない
☆3排出率や天井の仕様が改善されるまで待て ガチャの当たり引いた後うっかりリセットしてしまったわ(´・ω・`) ハード7以降の推奨レベルとかめちゃくちゃ高くなかったか
恒常キャラ追加した程度で1位取れるならまだまだ余裕だな
ダゴンは何か無理そうな気がするけど イベントトップの一緒に朝焼けの海をみたいな〜が好きです 配給されたし60割するか、と思ったがあんままわるところないな… EXPの結晶の効率って大が一番いいんだよね?
大だけ買ってるわ 状態異常持ちっていう少数キャラ以外はフラットに近いし開始間もないタイトルならしばらくは普通性能のガチャでも回るんじゃね >>43
LV70とか60割でも無理ゾ
>>46
おっぱいPUは引きとうないんや
パイモンも聖典周回したいんだが、当分は無理そう 1位すげぇな
売り上げ1000万ぐらいいってるんじゃないのか
DMMクラスの規模感だと ダゴンの売りってスキルCT短いってだけ?範囲物理なら足りてるから回すつもりないけど
多段魔法は欲しかったからレヴィアは回したけど次に回すなら範囲魔法くらいかな >>49
同じく、step1で100連リセットした😭 16日にも涙変換の件で1500石くれるし1回ぐらいはガチャしてもいいかも 50連して☆3がただの一人も出なかったんだ、俺は騙されないぞ 例えに上げられる知らない人の為の1年サ終ジブリールのヤバさ
エンクリよりストーリーイベハード難易度高いイベントボス数ヶ月スキップ不可
ジブフェス3000DMMポイントのみ非難轟々で次回ピックアップ有料石
無料石はピックアップ無し0.06%で引いてね ジブリールがサ終したことで公開された未実装キャラがどちゃくそ好みだったけど、未実装サ終だから公開分以上の情報を得られない ジブは宣伝バナーではうごエロだったのに実際は一枚絵だった時点で
まともな商売する気ねーなってわかってたし、すぐサ終するだろうなって思ってた ジブリールは初期1週間プレイしたかどうかで、エロひとつも開放しないで引退した記憶しかないでち なんか1日分のスタミナ消費するより勝ち抜きベリハのが時間かかってる気がするからスキップつけて ガチャ10連だけやって今日の1500受け取っても石35000しかないけど
昨日の時点で38000とか言ってた人どこでそんな拾ってんだろ ジブリールはランダムターゲットのせいでイライラした記憶しかない >>62
俺、150連で☆3一枚だから
もう一息引くんだw >>63
超昂る大戦の初期もそうだったが、
ソシャゲならではのやり方を熟知してないコンシューマ勢が出すとどうしてもンンンーッとなるわなあ ジブリは3日間くらいしかプレイしてないけど
ベレトはなんかすごいジブ臭がする DMMだとプリコネよりジブリールの恐怖の鬼周回のイメージのが強くてこのゲーム敬遠されてるとかあるかもな >>71
ソシャゲというかDMMの相場と言うか定石かなぁ
一般だと結構なんだこれwwみたいなエグいのいっぱいあるからそっちを参考にしてしまったのかな、と ジブリールは必死に紙溜めて、好みの子のパイズリだけ見て燃え尽きたなあ……
狙ったわけではないんだが、寝室1見れた子全員パイズリだった Pの趣味かミ? 超昂も初期の激渋仕様でやってたらすぐサ終してただろうな
最初はバラ巻いて楽にイベント攻略させて集客して
段々と限定キャラとか高難易度出して絞っていくのが多いのにね ジブはダメージ効率狙いで死にそうな敵は生かすクソAIでしたね・・・ ジブリールもエンジェルロックも巨神もサ開時のスレはこんな感じだった 個人的☆3獲得率
被り込み5.26%、被り除外4.21% >>78
草 余り分モッタイナイと判断しちゃうのか 配布石でレヴィアタン来てくれたわサンキュー
魔アタッカー足りてなかったのよね レヴィは来なかったけどカっとなって引いた☆3確定でガープ来たからセーフ >>61
確率的に早々都合よく☆3なんて出ねぇから
どうしてもガチャしたいなら天井まで回す石と意思が必要だな
>>70
ここの天井250じゃね? ダゴンさんの方が好みなので待ち
でもルサールカさんの方がもっと好きそう レヴィは来なかったが、102cmさん、みけおう、唯一神グシオン様が来たのでハッピーエンドです
102cmさん対ボス要員に良さそうね ルサールカは睡眠という新しい状態異常持ってきて人権とか言われそう ダゴンは物理アタッカーだからライバル多そうよね
ガープとかバロールみたいな唯一無二のスキル無い限り残念な感じになりそう もう醤油足りないってこと無さそうだけどいつまでネタ続くんだろう新規とかなんのこっちゃってなりそう >>60
なんで右がリセットで左がキャンセルなんだろうな
普通左右逆じゃね? やっとVHクリアできたわ
ヴェパールさまさま
勝ち抜きスキップはよ 副産物でアスモ引いたけど岸君のメインパーツってことで良いのかなこの子 新規の方が分かりやすいんじゃないか?
ラダロアイベ辺りで始めたから50本交換できる醤油が足りないってのがピンとこなかったわ 堕天使は死ぬと塩の柱になるんだ
ソドムとゴモラもそう言ってる >>69
このゲームにもいる魔法無敵ゴーレムと物理無敵ゴーレムが同時に出てきて
しかも単体攻撃の対象がランダムだったな
それが確かストーリー初期 https://i.imgur.com/NXgMUNx.jpg
ダゴンは火力高めだから普通に強そうだけどCTがわからない分にはなんとも言えんな… >>92
いや、足りんが
前イベで回収したのにもう無いが 特性もっとレパートリー増やしてほしいなぁ
全く使い道の無いキャラも尖ったら騎士くんに挿せるのに
出るキャラ出るキャラパワーアップばっかりなんでなのん ダゴンなぁ…物理は結構余るからな…単体オンリーやつには負けるだろうし、行動阻害スキル持ちにも枠争い負けるだろうし、中途半端さん乙になりそうな気配する >>101
全体アタッカーかぁ...スキル1は岸君のにつけたい ダゴンはS1性能次第って感じがするな
弱った奴からスナイポするパーティとか作れたら案外面白いのかもしれない 新規は醤油足りなくなるだろうし別に何のこっちゃにはならんと思う サ終了の気配がする。リア★3にしたしいつ終わってもいいよ。 醤油や塩を求めて戦う騎士くん一行とポテチ大好きな創造主
あの世界の連中は塩分摂取過多に違いない でも大体HP低いのってタンク
ってのはenemyに当てはまらないとしても現状全体はワンランク評価が下がるのよね
微妙にバフのかかり方が勿体ないのも悪印象 醤油足りてる岸君は単純に所持キャラが少ないんだろう 醤油は補給があったのにもう足りなくなってるからやっぱ別格感ある
後はトマトと塩とゴーグルたまねぎと忍々ニンニクあたりが特に足りない 正直足りないものを確認してから収集してるからどれが1番消費されているのかよくわかってないわw 所持キャラってよりは堕天使の嗜好にもよるような
醤油よりは石臼小麦粉とかトマトとかのが足りなくなってるわ 俺も醤油よりゴーグルたまねぎのほうが不足する派
所持キャラの偏りによるんだろうけど いうて現状だと物魔のスタメンある程度鍛えたら二軍以下鍛える意味もあんまない感 メイン勢+バフォメットが醤油一気飲み勢だったはずだから素直に育ててる人ほど醤油おかしくねぇ?ってなってる予感 メイン3とか4でしかメインドロップ無いやつは結構足りなくなる印象
2倍終わったら大変だなこれ 醤油イベントの度に配りそうな気配あるし余るようになると思うけどな そんなことを言ってると、そのうち「醤油イベント」が始まりかねんぞ
醸造所で働く不思議な天使の登場だ 醤油は要求量多いけど取れる場所も多いからそんなに困ってない感 そのうちランク上限が上がれば、醤油以外の物が不足するようになる 今更だけどファンタジー世界なのに醤油あるんだな
って思ったけどなろう系異世界だし無い方がおかしいのか 気のせいかもしれないけどボーナスステージって素材のドロップ低い…低くない?
香木集めるの二の足を踏んじゃってるわ 芋を蒸して塩を振って醤油で食う
バターも欲しくなるな >>142
200使って4本しか取れなかったわ、2倍でこれは渋い
2倍中でもハードいっておいたほうがマシかも知らんレベル
ところでこれってシナモンか? ぶっちゃけRank8が実装されたら醤油どころじゃねぇけどな
仮に山羊、ネコ、初イベキャラ、怪盗、チュートリアルエロ担当、ぶるああああああああああああああああ!を7→8にするだけで
小豆洗いの小豆 :42個
ざわわ黒糖 ;42個
伝統石臼小麦粉 :42個
アリガ糖 :42個
ラブハニー :60個
ジャックの金の卵:60個
必要になるからな、はちみつキメ足りねぇよぉ、金玉ねぇよ!になる そのうち金の卵とお酢、岩塩、油を合わせてマヨネーズとかになるんだ
知ってる知ってる なぜか醤油よりもサラマンダーハートの方がよほど異物感ある異世界あるある 欲しい食材をドロップ欄の左にあるステージで稼ごうと思っても
他2つの食材が交換所に並んでて余ってる食材だったりするとちょっと悩む
まぁどうせドロップ率低いから誤差だよ誤差 一位とか素直にすごい
前スレにいた名誉岸くんのおかげやな、誇ってよいぞ
これで、16日実装の天使の涙でポイントで好きなキャラと交換できるとかだったら荒れるんだろうか? >>156
星3確定チケだから選べないぞ
在庫数と交換レートも分からんし ないから安心しろ
最大限よくても闇鍋星3確定券が限界 ご祝儀に星3確定パックお布施してきた
本命はガープかスクコスだったけど未所持フォルカスあざす >>156
高い天井まで頑張ったご褒美だからまあ荒れない
そしてたぶんそこまでやさしくない >>154
攻撃のデバフはそこそこ仕事してるイメージ
防御のデバフはスコクス以外普通に殴るだけのキャラのが強い 石ありがてぇありがてぇ
これであと5日間は60割りできる 涙の☆3確定の交換レートはスゲー気になるけど
結局選べないことを考えると
金に交換しても良いかもとか考える俺ガイル
マジで育成待ち大杉金足りねえ 攻撃デバフは使い道ありそうだからブブ星3にしてる最中だわ
アヌビスと合わせれば被ダメ減りそうだし >>164
ありがとうありがとう
攻撃デバフ育てておきます 200連したが☆3無し
やっぱ2.5%はきついっす
そして天井250連だったことに絶望中… >>172
ラダロアちゃんはシンプルに強いぞ
ティアマトはランク7の特性を岸くんに積みたい >>172
ワルがええと思うぞ
全体状態異常持ちは使いようがあるからな 物魔で違うから計算が難しいだろうけど
フォルカス(物防御-100、リキャ5)とアイペロス(リキャ4)のどっちがPTの総ダメージ的に強いんだろうな
どっち使ってても同じ☆まで育てたらルシフェルとラダロアの方が強いんじゃないかなって頭によぎるけど >>172
ラダロアrank7まで育てちゃっていい
ワルはrank4にしてS2を騎士パーツに
ティアマットはパッシブが珍しいから余裕があればどうぞ >>145
やっぱドロップ率なんか低いよねぇ
カーリーもSPが岸君に使えるかどうかだし育てる気はあんまなぁ…褐色嫌いじゃないけど >>173
ラダロアちゃん強いって確かに言われてたかも
ティアマットの特性いま知ったわ。ちょっと育ててみる。
>>174
ワル暗闇持ってたのか
全然気付いてなかったw
>>176
この3人育ててみるわ
ラダロアちゃん結構評価良いのね。
頑張って育ててみるわ
みんなサンクス! ここで相談したのなら育成して寝室の使用感を報告するまでが義務だからな! spはトリプルファング固定だけど今回みたいに敵鈍足の時に誰にするかすごく悩む
とりあえず特大リキャ4 入れといた そろそろ初日から石割もガチャも引いてない人は天井分の石溜まりそう ありがてぇ
現イベキャラの聖典が勝ち抜きVHで落ちるのな そういや好感度後回しにしてて寝室全然見てないな
ギフト小と大はそんなにないけど、ギフト中が2700個ある 好感度はパーツにしたときのリキャストに関わるから上げといた方がいいぞ あと好感度は岸くんのパーツにした時にリキャスト減るから最優先 マジか、リキャスト減るのか
すまん、ほんと有益な情報ありがとう 4まで上げるのは余裕だからやってたけど8となるとキツくなってくるわ うおおおベルフェゴール引いて勝ち抜きVHクリアできたLV58
星3アイペロスとバフォだけ+ヒーラーベリアルだけだけどタンク様々ね ノーマル2倍のおかげでスキチケやギフト中が溢れてる >>183
タンク岸だとオセやシトリ入れてるスクショをちょくちょく見かけるが強いのかはわからん ボックスガチャやっぱり間違えてリセットしちゃうよな 2倍でも思ったよりスタミナ消費してイラッってなるから
通常に戻った時のストレスほんとやばそう 2倍期間以外はハードしかやりたくないけどデイリーミッションがなあ デイリーミッションにそこまでこだわる必要あるんかなと思うけど リセット損するのに強制表示でリセットさせようとしてくるのやめてほしいな
リセットしたければガチャホームでリセットボタン押せって表示出すぐらいにしてほしい >>202
ここまで配布が少ないならデイリーのダイヤはきっちり回収したいやん? Lv60だけどぶっちゃけ育成も終わっちゃったし後は自然回復消費するだけやな
https://i.imgur.com/1AWDner.jpg 3確定とチケット付きは買ったけど残りどうしようか
てか50万人突破記念課金ばっかなの笑える そもそもフェス(星3確率2倍)とかあるのこれ
フェスしか課金されないからやらないって会社だったりしない? タンク活用してる人いる?
レヴィアタン狙いでアスモデウス来たんだけど出番どこ? 1位だからやってみたけどパーティ編成の使い勝手が糞過ぎて引退
完全オワコン年内サー了待ったなし! 物理ボス来るまでは塩漬けで良いんじゃね
魔法タンクなら勝ち抜きVHで役に立つけど 最終的に今ある面子の中ではガープ以外が全部ごみになるからな〜んも心配すんな
何育てようがガープ以外全部等しく…価値がない!! 一位石受け取ったのに増えてなくない?って思ったけどリロったら増えてた…驚かせんなよ アスモなしで当時ランク50ちょいででH8-3星三つ取るの結構大変だった記憶ある
今じゃほぼSPに入れてるだけの女だけど適合すれば強いよ >>56
5ch見てないとそもそもどんなキャラが強いとか分からないんだろう
推奨Lv75とか大嘘ついてるからそれで納得するユーザーもいるだろう
フェスの存在も知らないだろうしね >>213
アスモは地味に役に立ってるわ
メインハード7-2辺りの猿とか、勝ち抜きベリハ5面道中の犬相手とか
特定の場所狙ってくる嫌らしい奴のヘイトとってガードできるのは今後も便利だと思う 作りとしては悪くはないけど何でこれが1位になるのか疑問だったかが
お知らせみたらフルーツなんとかと同じメーカーのただの自社買いってことが判明して納得
撤収!!!!
完全オワコンサー了クソゲー撤収完了!!!!! 58でパッシブ用ランク7になってハードワンパンいけた夫
ノマ2倍のうちにパッシブ用ベース用鍛えておくかぬん >>222
キルドヤは全く順位も奮わなくて死んだからそれなりには課金されてるんじゃ まず全マップ☆取ってから性能を語ってほしい
もしかしたら星3の面汚し3人の中にも使い道があるかもしれない 死んだふりしてたほうがお得だってナナリーが言ってた 星3の面汚しって3人もいるの?
フラロウスに火力負けてるフォルカスとかも入るのかな 変な奴を検索してみたらミナシゴスレで普通に話してる人だった
ワッチョイ出てるのによくそんなことするよな… テクロスがいつも言われてることだから自分も一度言ってみたかったんだろう 数少ない手持ちの☆3がアスモとグシオンとサキュバス(とバフォ)なんだけど
これもしかして引き悪いのでは…? サキュは前にバフでアタッカー並みに仕事してたSSがあったような ベルフェとグシオンで似た状況だけどヘイトコントロール持ってるタンクは☆3だけだから当たりだと思うことにした
緊急勝ち抜きで交換できることは忘れろ 現状のコンテンツだと高レア使っても大差無いのばっかりだしシコれるの引いてる奴が勝ちよ しかし、イベントシナリオのクオリティの低さは
改善する気あるのか? 無いよな… まぁ今回はまだ読めた方かな
前回はどうしてこうなっただが バロールガープマステマは今後も使える
バアルスコクスフェニックスヴァッサゴ辺りもしばらく使えるだろう
エリゴスベルフェは新タンクきたときの性能しだいか
リバタンも多段持ちが少ないし使う場面が来そう
他は知らね レヴィアタンで110連して3600まで減ったゾ
副産物でバアル、フェニックス来てくれたけど強いかは知らない スマメゲーのシナリオはこんなもん
毒にも薬にもならん感じ タンクでヘイトで攻撃集めてとかいうが
今回のイベボスみたいに3キャラ同時攻撃とかしてくると意味ないっていう バアルは魔法相手にはつおいにょ
勝ち抜き戦VHだと二ターンボスの動きを止められるにょ 別に常に使わなくてもいいんだから後ろ狙う単体敵が痛い時に使うだけでしょ 他所のエデン入場待ち行列に並んだままこっちのエデンをぽちぽち キルドヤのシナリオは好きだったなあ
意識高い系に変えられてしまった人々をもとに戻すために空からドデカミン散布したり
新年イベでデンマークの風習に習って勇者の家に皿を投げつけに行ったり 何故このゲームをやるのかと聞かれたら
なんて答える? それこそが俺らの求める真実かもしれん 1位まじかよ
君たちダゴンちゃんに備えてレヴィアたんはスルーするって言ってたじゃんか まあちょろっとポチるだけで続けられるからその点は楽
たまに抜けるエロがあれば良い 引かないと言って引く高度な情報戦でライバルに差をつけろ 記念石買いあさってるだけでガチャは回してない可能性あるだろう 爆死したらやめるよ
レヴィアタンは引けたから続けるよ レヴィアたん、数字的には別にそんなでもないのに妙にロリ巨乳みあるにょ 俺も我慢できなかったからガチャ回した
レヴィアタン引けませんでした… 1天井分は貯まったからいつロリコンキャラが来てもいいにょ ワル170連したけど普通に爆死したお
レヴィアたん10連で普通に来たお かくいう私も80連溶かしてPUどころか☆3も出なかったという訳です
スキップですぐ終わってやることねーからあやかしランブル始めたわ
水天でリセマラして無料石でイズナ引けてホクホクなんだ もう15000石くらい無駄に爆死してる
これがドッカンテーブルというやつか >>254
ユーリコ・イケイケと一色高雄パイセンの会話とかは割と好きだった >>277
俺が毎月30,000円課金してるあやかしランブル! 1500石貰ったから貯めるか→5日で1500石が消えている
助けて!ガープちゃん!知恵を授けて! まさかクソモが通じないとは
すでに忘れ去られてしまったのか…悲しいのぅ SSR2.5%だと10連ガチャで1つ以上出る確率が22%、50連で71%、100連で92%
11人に1人は100連でも出ないと思うと恐ろしいな… 普通に通じるけど全然関係のないスレで深掘りするほどのネタじゃないだけだぞ 脳死でガープ組み込んでたけど、お布団って最大でも一戦で-4しかしてくれないんだよな
チョルトのスキル2と併せて岸君パーツにしないとそこまで絶対的ではないような気がしてきた >>286
メインでやってるゲームは出るまで回してるが
毎回天井なんだよな…俺の人生ってソシャゲに
貢ぐだけになりそうだ。参ったねこりゃガハハ! オレも70連ぶっぱで星3、0とか真顔になってきたわ >>281
知識は授けて下さるけど知恵は身に付けるしかないのだ… 2.5%で引けても紙切れやグシオンの可能性もあるぞ はよデイリー石増やせや ふるふるのおはガチャ輸入してくれんかな
恒常揃ってないんじゃ チョルトのSPは他のCT6スキルをCT5扱いで使える事が強みだと思う
まぁケルベロスに恩恵あるぐらい? うぉお!!1位!!覇権ゲーだぁああ!!
石もたまってきたしここでガチャっすっか!!
え・・・えぇ・・・さすがにこれは・・・
く、クソゲー・・・!!!!
こうしてユーザーが離れていったエンクリちゃんなのでした >>289
ガープはSP優先オートにおいてわらわとS2バロール騎士くんのタイミングを勝手にいい感じに調整してくれる神様にょ ガープのリキャスト短縮ってSPスキルにしか効果ないはずだが
バロールのS2は関係なくね? >>289
オフトゥンで使えるスキル回数
c6:4→4
c5:4→5
c4:5→6
c3:7→8 >>300
でも自分、うちの岸君の大奥におらんのですよ
>>304
そうなるとSPのC6が多めな場合は外しちゃってもいいのか
まあ現状だとガープ本人の火力としてもわざわざ外すほど低くはないから当面は脳死編成でよさそうだけど 明日も1位で今日だけ自社買いじゃないの証明してくれよな ふるーつでも300連して出なくて真顔になった経験あるから何も言えねえわ
こっちは天井あるけどその分配布シブいな ガチャで最高レアが出る確率は、出るか出ないかの二択で50%だからな 出なかったのを見なかった事にすれば100%なんだよなぁ ジブの後継者だからな
3ヶ月くらいしたら1%ピックアップになるんだよね >>312
2.5%×70回=175% つまり、最低でも1人、75%の確率で2人出るって事だ! さすがスマメ過去作を乗り越えて来た猛者達だわ
顔つきが違う >>302
SPオートの場合、わらわのSPがリキャスト短いお陰でお布団したらバロールS2を使うタイミングにわらわはSPを再使用できるにょ
そして次ターン以降はわらわのS1が復活してからS2を打つのでバロールS2の2ターン後に沈黙を投げ込めるにょ そう聞くと勝ち抜きVHオートがものすごく簡単にいけそうだな あぁガチャの証レヴァたんに全部使ったが、これ残しておけば勝手に天使の涙になって確定チケと交換できんだっけ?
無駄にしたわ・・・ 状態異常揃ってると勝ち抜きベリハのオートは簡単だよ
タンク居なくてもヒラとアタッカーで済むから所要ターンが全然違う >>324
簡単だぞ ボスのHPがくっそ高いから三十分ぐらいはかかるってだけ 勝ち抜きVHは岸ブブバフォハゲベリトベリアルでオートしてるな
最後は4パン 5戦目二凸で勝てるようになってからはあんまり気にしてないな 70連だと思ったけど90連で☆3 0だったわ
辞めそう 58でクリアしたけど状態異常というかバロールいれば50とかでクリアできたのかな
戦いは数ではなく質だった...? >>331
天井までやる気ないなら今日だけ引退した方がいい VHオートは何も考えずにブブ回復してればどうとでもなる
ベルフェゴールやヴァッサゴ必要になると思って証貯めてたけどただのブブ人権だった
初期メンつえーわマジで 天井以外信頼性は低いからおとなしく自軍強化に努めるでごわす >>325
天使の涙のラインナップや交換比率が分からないから無駄にしたとは言えないだろう
自分は一応残しておくけど まぁブブママで耐久して最終モード突入したらアタッカー総動員すりゃなんとかなるから
手持ちっていうより育成具合よね どうにか勝ち抜きベリハクリアできるようになった
あれ赤ゲージになったらゾンビアタックすりゃいいのね
耐えようと思ったらキツ過ぎた 10回スキップ! 金玉ゼロ!
……うーん、もこみちオイルはもうすぐ100本になるわ チョルトのS2の使い方が難しいな
ヴァッサゴのSPをCT5で回せるようにするのが正解か?
S1もヒールスキルにするか、もしくはアスモデウスの攻撃デバフを加速して範囲へのダメージ抑止に務めるべきか レヴィアタン引けたからもう少し続けるか
2.5%もあるしこれからも引けるよね 素材が完品で落ちる以上プリコネ程キツくはならん気もするしスタミナ割りする必要あんのかな VHは回復詰め込んどいたら死なずに2〜3凸で終わる 石割るときの必要数徐々に増えていくの気づかずに割ってたわ 回復詰め込みはちょっと間違ってたわ異常と回復詰め込み
騎士のスキルがベレトチョルトケルベロス
メンバーがバアルスコクスベリアルラマシュトゥフェニックスでフルオート ケルベロスなしはやったことないからわからんけど他はなしでもベリハクリアするぐらいならいけるでしょ ヒーラー2~3人アタッカー1~2騎士ブブのテンプレっぽい耐久パで削った後に数の暴力でクリアしたぞ
異常ハメの敷居高いし耐久の方が主流なんじゃねえかな >>343
リキャ354がうまく使えそうだけど、無難は回復、麻痺、自己回復つきだろうなあ >>349
ベルフェゴールとヒーラーで耐久して、最後は順次投入で勝てたよ
Lv60 勝ち抜き戦のVHボス戦では耐久戦術が主流になったり
2つ目のイベントボスが麻痺攻撃してくるのは
元ネタと同じって事なんだろうか?? >>349
麻痺なしでも勝てるけどベルフェゴールおらんと多分無理ゲーやで ブリッジ開始直後にf5したら挑戦権だけ無くなったわ >>361
イベントボスは知らんけど高難易度ダンジョンのボスは手動耐久ゲーだった記憶 そのうち耐久させないように20ターン目に即死級の攻撃してくる奴が出てくるんでしょ知ってる 麻痺なりが効けば発動潰せるが無効までついてるなら相当末期感 デンズリでそれやってたな
1回目の塔イベで耐久ループされたから次の塔イベでは時間経過で一撃死させるスキル積んできた
当然不評だったらしく最新の塔イベではなくなってた ターン経過で強制敗北の今のエンクリと変わらないような 今のイベント結構長いけど、BOXガチャ底引きしたら終わり?ハードだけのんびりやってた方が勝ち? 期間が長いことで後半で違うアイテムを使うガチャが来るまで予想すべき ふるふると同じ運営なら耐久させないようにするってことはないと思う
耐久特化パーティーを組む必要はあると思うけど >>372
ハードだけ消化して最終日にボススキップどーん
それでも足りなきゃノーマル回ればいい >>371
いやこっちでいう勝ち抜き戦と同じルールのコンテンツの話な
普段は60秒過ぎた時点で星落として実質敗北 プリコネは4番目と5番目に即死級(耐えられる)で7番目に強制全滅
まぁ次からは耐久させんだろうね >>375
今からノーマルでチケット集めする必要無いよなぁ……ハード回ってた方が聖典も落ちるし
どの道もう3まで底引きしてるからすぐ終わりそう 今は適正レベルから大きく下回ってるから耐久になってるけど、レベルが追いついたら火力キャラが優遇されるようになるやろ >>372
今はイベハードのみ、メインノーマルドロ2倍だからそれメインハードとノーマル優先
2倍期間終わったら銅素材の為に適度に周回だけど、そこまでコスパ良くないしあまり割る必要はない >>349
59でヒーラー4人ブブ岸くんでいまクリアしたわ 今ウェーブが4で固定だけどウェーブ10越えるなら耐久パは必要になるかもね >>379
その頃には要求85のベリベリハがくるんでしょう? 今日の分まだだったからVH勝ち抜きオート試してきた
この編成で全員rank7、Lv60でとりあえず1凸すると雑魚蹴散らしてフラロウスが戦死する
そしたら2凸目以降、戦死したフラロウスの枠をケルベロスと入れ替えれば耐久出来るから数回凸る
ボスのHP減ると攻撃力上がって壊滅するから、そしたら騎士のスキルリンクバラしてアタッカー6人で突っ込ませればそれで終了
https://i.imgur.com/eNPCPl6.jpg ヒーラーか麻痺かベルフェのどれかいれば耐久からの総力ごり押しできる
複数いれば余裕の民
って感じかVH そういえばプリコネは単発凸対策なのか発狂後に戦闘開始するとボスが先制攻撃してきたような >>382
勝ち抜き戦じゃないなら20ターン超えて敗北
勝ち抜き戦ならスキップできなくて不評になるだろうな 一応ガチャ縛りの民でヒーラーがベリアルしか無い人はVH攻略無理じゃないかな
さすがにヒーラー2体+ハーゲンティは最低ラインな気がするわ ハードのボス行ったら3800残して削り切れなかった
支援のレベルを上げる石がない このゲーム勝ち抜きとかも毎日聖典交換しとかないと遅れるタイプだったか
別にいいけど、不自由強いてもそれでやめる奴がでる可能性増えるだけで
運営の得になることはないのに合理的じゃねぇな >>335
発狂まできたらブブ以外が範囲攻撃くらって
ヴァッサゴいないと周りから落ちていくんだけど
どういう編成で耐えてる? >>395
発狂まで来たらボスHP18万くらいやろ
騎士くんのスキルリンク解体して全員で殴らせれば削り切れる 同じ料理でもキャラによって食材の要求数変わってくるんだな
同じアップルパイなのにパズズはミリオンパイ生地7個に対しムルキベルは10個要求してくる
その代わり食材解放で上がるステも違うけど 発狂後は基本全滅するね、うまい感じで麻痺がはいればそのまま倒せるかも程度
>>394
更新安いし、貯めて必要になったキャラを交換でも全然良いよ
今だとハゲがお勧めかな、自分はラマシュ交換して☆3にしたわ 発狂でもケルベロスとバロールいれば立て直してぶん殴れてるわ ケルベロスそんなに好きじゃないけど騎士くんパーツのために☆3にするか迷う >>390
もし耐久前提のクエスト来たら緊急クエストみたいに制限30ターン以上にするでしょ >>384
おほ、これなら真似できそう
参考になります ケルベロスのSPスキルで1ターン止めるよりヴァッサゴのSPスキルで全体回復する方がリターン多くね? ケロベロスはSDがアレだけど、立ち絵は可愛いから一度見てみ 1ターン攻撃されないというアドはかなりでかいぞ
全体回復しても敵は攻撃してくるからな >>405
通常固体より低いけど高いって書いてあるじゃん 書いてある通り
ゴーレムの中では攻撃力が高くて魔法防御が低い
ただ、ゴーレム自体が魔法防御高いしバリアもってるから魔法攻撃には鉄壁 犬が上取れてて麻痺が入って単体の相手は実質接待だから入れたほうがいいっしょ >>107
たかだか特性のためだけにランク7になんかしたくないわ >>398
わざわざありがと。
自分は数日遅れるのくらい別にいいから更新せんでいいけど
証といい、なんかソシャゲ文化として配慮してきたことを逆行しとるとおもうわ
デイリーにスキル上げいれてるのとかLv上がりにくなったり金尽きたりしてきたら
ああいうのうっとおしいから別げーでも大抵やめろ言われてやめてきてるのに >>405
数字はイメージだけど
ゴーレム 攻撃1000 魔法防御10000 体力10000
ゴウリキー 攻撃3000 魔法防御9000 体力9000
みたいに、ゴーレム内ではちょっと低いんですよ、てへへ
ってだけで、結局魔法攻撃で倒すのはほぼ無理なので
書かなくていい情報を書いてしまった そろそろ育成しとくと良い星1、星2は確定しました? >>406
全体回復って前衛だけでも3300、後衛含めると4400〜6600ぐらいのリターンだぞ
麻痺1ターンならさすがにヒールのが対HP効果高いと思うわ
仮に麻痺のが対HP効果高かったとしても、少なくとも☆3ケルに必要な聖典110の差はないかな >>412
日本では無能ソシャゲバシーンが脳死でドリランドしてたのを
中華がVIPと一緒に新機軸として打ち出して、それをサイゲが昇華させて、
それが好評だったから他が真似し出したのが、このシステムだぞ
もう昔のシステムには戻らない(昔のままの運営は残ってる) ケルベロスは結構微妙な素早さしとるからな
岸くんに積みたいこともあれば外でいいこともある 好感度上げきったキャラの立ち絵見れないの残念過ぎんか何故ストーリーでSDを採用したのか >>413
魔法で行くかと思ったら、駄目なんかよthx 有志wiki消されてないか
ただ単におま環で開けないだけなのか >>417
いや素でケルベロスの素早さのほうが上だからパーツにはせんよ >>425
元のレスが騎士パーツの為に、って話の流れなんだが >>428
そうなんかいつの流れかわからんかったわ 麻痺2ターンならともかく、1ターンじゃ流石に☆3にするほどの価値は無いかな
速さ高い相手に使うならバルバトス等の速さバフデバフで調整掛けてケルベロス本人にスキル使わせた方が良いかと wikiruが全体的にオチてるっぽい
障害かなにかかはわからんけど wikiruがドメイン更新忘れててwikiru使ってるwikiは全滅してるぞ イベボス、倒すだけなら前より楽なんだけど☆3が微妙につらい
回復積んだタンク岸君が麻痺で回復しきれない
13ターン前後で落ちてそこから前から落とされるけど倒せる感じ
これならアタッカー一枚抜いてヒーラー入れる方が☆3には届くか? ノマ2倍で調子にのって全キャラ上げてたらゴールドなくなった… >>426
御三家ちゅよいのか 育てるわ
wikiはそもそもが落ちてるのね さんくす いうてバロールの麻痺で敵の行動が6ターン中4回
ワルかバアル追加で6ターン中2回(まぁワルは大抵の相手には遅延のサポートが必要やけど)
ここにケルベロス追加で行動回数半減やからな
これは大きい >>415
育成ならハゲ>>癖のない単体キャラ、ヒーラー、ベルゼブブ、パズズ、ティアマト
後いると便利なのが範囲キャラ、ベリト、パイモン
イベが連続単体火力推奨だけど、メインハードだと範囲キャラが欲しくなるね >>440
異常要因増えるほど相手に何もさせないからな
複数入れるとマジで強い ケルベロスはハードで聖典2か所あるし育成候補枠にしても良いと思うなあ
今は使えるけど☆上げないと微妙になって行くから将来性ある ケルベロスはハードで聖典2か所あるし育成候補枠にしても良いと思うなあ
今は使えるけど☆上げないと微妙になって行くから将来性ある イベハード殴ったら16ターンで終わったけど、ケルベロスだけ異様に火力低いな
逆にラダロアは配布とは思えんレベルで火力凄まじいが
https://i.imgur.com/xp1FPIv.jpg >>441
ハゲも評価高いのね この期間に7まで上げちゃうか >>400
バロケルつんだ岸が20ターン制の戦闘に向かうことを想定した場合
手動で動かすならリキャ7でも11ターン麻痺を達成できる
1, 2, (3), 7, 8, (10), 13, 14, (17), 19, 20ターン目で麻痺するイメージ
これに気づいてからケルベロス星3の優先度は落ちた
自動で動かす場合やリキャ5の暗闇沈黙と使う場合は知らん >>446
今回は魔法に弱いボスだからな
前のボスは物理に弱くてケロベロスでもまぁまぁ火力出てたぞ
あとケロベロスの本体は麻痺だからな 16万しか出てないけどハーゲンティも一応魔法攻撃や N6-4を30周ほど回ったけどぷりぷりエビ1個も落ちないわ
ドロ設定間違ってないか? リキャスト6でも麻痺2ターンある中二病(俺は未所持)はありと思うけど
リキャスト6で麻痺1ターンだけのワンコは育成の価値があるのか疑問
故に食料惜しさに食事も与えてないし(未だランク1)ピースも稼いでない >>456
上でも言われてるけど他の状態異常持ってると真価を発揮する
大まかにいうと
バロールいるとこにケルベロス追加
4/6から3/6になる→相手の手数25%カット
他に異常役いないとこにケルベロス追加
6/6から5/6になる→相手の手数17%カット 状態異常を繋いで完封するなら1ターンでも使うじゃろ >>456
俺はバロールも使ってケロベロスも使う
3ターン拘束は安定する >>448
あー成程、脳死でケルから撃ってたけどバロールから撃った方が拘束ターン増えるのか
オレも今んとこバロケル運用だしケルの☆3は後回しでも良さそうだな rank7まではたいしたコストじゃないしケルベロス育てて良いんじゃね
どのみち特性係で余剰メンツ必要になるし
☆上げに関してはそれで得られるリターンがヴァッサゴと変わらないから必要ないと言うだけで ケルを騎士くんパーツとして考えるなら確かに☆3にする必要はあまりないけど
騎士くんにはなるべく回復を2種つけたいから(スキル2はバロ)
ケルをスタメン起用して少しでもダメージを稼いでもらいたい 左上からトップに戻れなくなったのクソイライラする
しねや トゥォリプルファングゥ!の声がカワイイから使う ふるふるのレイドに相当するめんどくさい部分がなくて
サブゲーとしてはこっちが優秀だからあとは勝ち抜きスキップだけなんとかしてほしい 今のイベント終わる頃には手持ちキャラ全員Rank7になってたりして… ケルは単体物理アタッカーとして優秀だし育てて損はない
聖典集めやすいし どうせ半年もすれば型落ちするんだから無駄だと思うなら上位互換がくるまで待てばいい
そして上位互換が来たら更なる上位互換を待つのだ まだVHクリア出来ないから勝ち抜きスキオップ来るなよな ケルは騎士くんのパーツとしてはもちろん今回みたいにボスに先行できれば単体アタッカー枠でも入れられるからな
☆3にすれば素早さも上がるし全力で聖典集めてるわ 後で星3にしとけばよかったって思いそうだからケルベは星3目指してるな
勝ち抜きベリハも1凸60万くらい減らせるようになったし大して時間掛からなくなった 素早さは上がらないけど普通に戦力として強いからハード回る程度はしたい ☆上げで素早さ上がるなら全力だけど、上がらないんだよね…
まぁ仮に素早さも成長する仕様だったらバッファーデバッファーは☆5最優先で窮屈なゲームになってたからこれで良いとは思うけど >>469
二倍期間中に全員ランク7目指してるわ
次いつ来るかわからんしな二倍 >>476
速度調整で★上げが罠みたいな本家リスペクト起こりかねんしな >>475-476
マジかよ
速度アップ期待してたのに 天才的発想かもしれんが、涙の件は過去のガチャ回数問わず一律で250個分を配れば公平でみんな納得すると思うんだよね >>479
面白くはない
新作で一番マシだから次の新作まで遊んでるのが大半 速度が変動するとややこしくなりそうだしなぁ
固定にしたのはゲームバランス取りやすくて良かったんじゃないかと思う >>483
公平じゃなくない?
10連しか回してないユーザーも居れば
天井近くまで回したユーザーも居るだろうし
全員同じにしたらそれはそれで荒れると思うわ >>483
自分んも欲しいけどそれは単なる乞食の発想 きんたまは集めるとしてモコモコオイルがガンガン貯まる
キャップあけでサボテンとどっちの需要があるかギャンブルだな もうメシアガールでNGワード登録した方がいいな
いい加減ウザすぎる 早さはともかく、ポジション値をマスクデータにしてるのは何なの…って言うか配置順はこっちで選ばせて><
>>477
毎月定期的に来ると思われる 召し上が〜る楽しみだぞ
効率厨は新しいルールで効率を求めて思考ゲームするのが好きなんだ 配置順選べたら3番目を狙うとかの特性が意味なくなるじゃん 実際に配置しないとポジションわからないくせに編成メニューとかなくてステージ行かなきゃいかんしスタミナ足りないと編成画面にいけないっていう 配置が自動なのは結構気に入ってるな
ポジション値が違うだけでキャラ性能の差別化になるし
というわけでロール無視したぶっ飛んだポジション値のキャラ増えろ
イベ配布キャラでいいから キャラ画面でポジション順のソートできなかったっけ? >>495
ソートでポジション順ってのがあったはずだぞ 今回の海賊、バロールケルベロスにワルまで入れるとほぼ動けなくなるのな >>497
できるしゲームガイドにポジション順リスト載ってる LV60だけど、ボスワンパン無理だわ
2万残しあが・・・ 涙の件はそこまで格差出るようなことあったけ?
交換も大したもの置いてなかったきがするなあ
一番の勝ち組はバロールガチャ全力で回した人かな >>498
出撃メンバー選ぶところにはあるけど、
一番欲しい騎士くんのベース選ぶところにないのが残念 >>501
期間中にレベルを2も上げれば余裕になるな勝ったも同然じゃん 配置が自動なのはわりと好き
ポジションも性能のうちなんだよねこのゲーム
慣れてくるとそれに合わせて色々工夫する余地があって面白い >>501
同じく60だけど今回16ターンで一発クリアしたぞ
単体火力キャラ入れてるか? ケルもハゲも育ててないんだけど、どっち先に育てた方がいい? ポジション値を数字で表示しないのはなんでなんやろな ポジション値公開しちゃうと
1499と1500の間のキャラ実装したいときとかにめんどうになるからの 回復入れないとボロボロ落ちて戦力たりずおわらない
回復れると、全然火力ありないくてまったくたりない。10万残し
必要レベル55とはいったい;・。・・・・ >>508
どっちが先かだけの話、どうせどっちも育てる事になる
ちんちんと相談案件 >>487
どちらも同じ条件になるから公平なんやで ハゲケルは魔法物理住み分けだし今必要なほうから育てれば
とりまハゲランク2は最優先か >>511
推奨55は最適なメンバー、さらにランク7で行った場合だからなあ
騎士君先頭防御特性2個積み、ハゲに、ラダロア、ケルベロス、フラウロス、メフィ、他☆3単体火力
でいけるんじゃね? 鬼人薬→シャイニングアルケミストで2万叩き出すハゲ最強 ついにヴァッサゴ聖典が100まで来たわ
あと4日で召喚出来ると思うと楽しみだな
つかマジで☆3召喚まではえぇな >>516
そんな不平等で皆が納得するわけ無いだろうに… シャイニングアルケミストってウィザードなんだろうけどなんで魔法なんだろう物理だろ >>511
55あれば低レアでも2パン楽勝定期
1パンできたらそれ推奨じゃなくて楽勝だから >>488
現状が騒いで補填勝ち取った乞食状態だけどな もらえるもんはもらっとけの精神なのでわざわざ否定はしないでち ヴァッサゴ召喚できる分はもうあるけど必要になるまでは置いておく
ガチャで出たら大幅な損だし バロールは恒常だからいつでも引ける、ここはスルーだ!
とか言ってた皆さまお元気でしょうか? 一度ガッと天井まで引いた後あたりにいなかったら交換かのお https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%82%B2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%A3
ハゲンティ(Hagenti)と呼ばれることもある。 『ゴエティア』によると、地獄の33の軍団を率いる序列48番の大総裁。
最初はグリフォンの翼を持つ力強い牡牛の姿で現れるが、命じれば人間の姿にもなれる。人を博識にする他、金属を黄金に変えたり、ワインを水に、水をワインに変えたりできる。
だから錬金術かそしてハゲ >>531
強いのは認めるけど天井まで課金できないし、でなかったら引退案件だったので回さなくてよかった〜 >>531
あのとき無課金じゃ天井まで貯まらんでしょ >>522
むかしエルミナージュってゲームでシャイニングウィザードって魔法使い用の武器があって、てっきり魔法系の技だろうと思ってたら武器アイコンが膝蹴りで吹いた記憶がある バロールいると推奨レベルが下がるくらいだからLvを上げて殴ればいいのだ シャイニングウィザードと言われると武藤さんしか思い付かん ☆3回復いない状態で☆1・2回復全員起用(ランク7)総lv62くらいで勝ち抜きVHクリア可能かな
lv60時点では使える手持ちランク7全員死亡した イベキャラは自分回復あるのはいいんだが、後衛だから、
前衛が消えた後にヒールで多少ながらえてもほとんど意味がなかった 今は苦しくてもレベル上がってキャラ育てば
特定のキャラいなくてもそんなに困らんやろ
食材とかも今は集めるの大変でも
新キャラどんどん増えない限りはのんびりで大丈夫になるし 後列に強攻撃してくるような敵がいないと今回のイベキャラは厳しいだろうな
おかげで星3以上を無理して目指す必要ないから虚無れる バロールの麻痺だけでボス8ターンくらい止めてるからな >>543
LVを上げて範囲で殴れ
麻痺・沈黙無しPT65レベルでどうにか☆3取れたわ >>543
ハードはクリアや☆3厳しいステージがあるよね
我慢できずついつい回してしまった石ガチャで
どれだけ☆3が引けてるか運が問われる領域や キャラ全然いなくて戦力補充に回したらバロール出たな
なお証は消えたもよう >>556
バロールガチャは涙が返ってくるヤツでね
告知出た後のワルガチャはワリを食らったけど バロールは麻痺とか知らずにガチャしたけどすり抜け3だったよ バロールガチャは130ほど回したけど出なかったなあ >>557
未所持☆3で俺のちんちんに特攻ついてる三人衆の一人だわ >>553
キャラ絞らないと金と素材足りないぞ、デイリー増えるの買ってれば少し余裕出来るかも
>>557
素早さバフあるからそれを生かせるかどうかかな、生かせないと微妙キャラ今は育てなくても全然OK ハードに行くのにノーマルから切り替えないと行けないのめんどくせーよ VHの再編成がめんどくさいのでレベルをずらして管理を敢行する
>>554
スコクス考慮しないのはあかん おっ1位じゃん首の皮繋がったな
ゲーム部分はDMMの中じゃトップクラスでまともなのに
いきなり即死ムーブしなくて良かった >>554
バロケべはいるんで後はいない☆3代用でやってみます
>>555
まねできそうだけど育ててねーメンツ3人いますわ
駄目だったらそこ育ててやってみます
どうもありがとう 残金100万切って震えが止まらないにょ
そういえば金策ってデイリーか勝ち抜きくらいしかないね 明日も一位取れる?
取れるならガチャまわしたいんだけど >>570
そこにカードゲームのポイントがあるじゃろ? (リアル)残金100万切って震えが止まらないにょ? ケチケチkssmなので19Mくらいあるでち
石の数だったらいいのでちけどね レヴィアタン上げたらあっという間に溶けたよゴールド >>569
禿は強力だよな
禿、ベリアル、アザゼル、ラダ・ロアは☆1四天王だと思うわ
次点はアヌビスかな? ☆1ならアザゼルベルゼティアマトハゲだな
イベキャラは実質☆3だし 回してないのでレヴィアたんいないんです
星3魔法アタッカーは垢転生していなくなったアイちゃん呼び出すのでいいんでち 明日も1位頼んだぞ俺は力になれないからせめて泥表置いてく
4番目は隠れアイテム埋ってないとこ知ってる人いたら教えてくれると嬉しい
https://i.imgur.com/KbDRwNv.png
https://i.imgur.com/iciKEbi.png 初期☆3だから強いわけじゃないからなあ
聖典上げの手間がないだけ >>583
隠れアイテム枠とかあるのか、初めて知ったわ この辺もプリコネと同じだな
ちゅー事は装備はどんどんエグくなるな 金玉集めてる時にしっぽ増えてんなって思ったけど固定だったのか 最近気づいたんだが、SD使い回ししてないかこれ
手に持ったクレープ食うのブブだけじゃなかった 勝ち抜きVHやっと勝てたけど何故かイベハードボスに挑む勇気が出ない
ブブ様励まして ほんと今回のイベボス柔らかいな、クリ3万以上出て草 パッシブ解放した後ってランク上げてもステが上がってくだけでしょ
延々とキャップが外れてくだけなのか?虚無すぎやろプリコネってなんなの 勝ち抜き戦ベルフェゴール中々いいな
再戦時にメンバーいじらなくてもよくなったわ >>583
セミブロッコリー
あばれグリズリー
スカモルツァ
セミブロッコリー
ナンだこりゃ
初恋レモン >>591
10パターンもないぞ
無茶苦茶使い回してる >>591
鳥とか岸くん人形とか寝るとか食べるとかティータイムとか 使いまわしも酷いし
ケルの袖とか出来もすごく悪いよね >>583
N8−4蟹落ちるんな
他も要るとこだしココ重点的に回るか おや何となく引いたら、こんな確定演出があったのか、何とひっそりな…
ちなみにバフォ被りェ…
https://i.imgur.com/Lr9FYmP.jpg 低予算ゲーに何言ってるでちか
でもラジオはいつか更新してほしいでちねえ イベキャラのヒレあれハリボテやったんか・・
何の為にあんなん付けてるんや? ケルベロスはあえてのリキャ7運用も面白いかなぁって >>603
n7と8の開いてるとこ上からその6つってことかな?
ありがとう助かる でもこれでもかってぐらいほとんどSDなんだよなぁ
コストはしらんけど
個人的にはSDダメなのやらないわ可愛くないのもAUTO 未所持☆3用にランクアップ素材の纏めとか無いんかな 使い回しSDでシナリオ見せられてもってなるからはよ立ち絵と差し替えて
ついでに画質も綺麗にして はよコンテンツをくれ〜
スタミナを使わず、プレイヤー同士がギスギスせず、報酬が美味いやつな ふるーつのSDも戦闘モーション流用だけどそれほど使いまわし感感じないんだよな
なんでだろ SDのモーションは使いまわし多いけどエフェクトはキャラ別に作ってるからだと思う >>609
みんな堕天使じゃねーかってのと
そのうちコラボとかで堕天使じゃねーじゃねーか
ってなりそう ホーム画面は立ち絵切り替えほしいでちね
サキュバスっていうかわいい子のイラストはホームにするにはちょっとインパクト強いでち(主に左の方が いただいた情報を元に空いてたとこ埋めた
>>621
ウィキのキャラページにあった気がする
https://i.imgur.com/d3TRfCA.png 悪魔や邪神どころか唯の食材が実装されたばかりですが「 醤油の要求数つれぇ
この世界から醤油消滅してくんねぇかな
あとニンニクと小麦辺りも 勝ち抜きが総力戦なの知らなくて
どうせ勝てないと思って毎日ハードボスの手前で退却してたわ・・・ 醤油が消滅するということは、堕天使達も消滅するのと同義 >>636
毎日やるにはキツすぎるからそれでいいって自分ライン引いてるにょ
スキップ来たら本気出すにょ 通常だと女神象長押ししてると後光が増していくだけなんだけど確定だとその後光が虹色になるのもあった
クトゥルフの邪神が堕天使で出てきたら?ってなりそう >>631
俺もひそかに作ってたけどもう埋まってたか >>640
自分のと見比べて間違ってないか確かめてくれると助かる >>641
隠しで埋めれてたところは全部あってる
まあ多分あってるやろ
天気もいいし、醤油もおいしーし♪ よし何となく5000円チケのやつ課金しといたわ、これで明日も1位やな! 食材の入手方法のひとつにFCバトルってのがあるんだけどこれ何なの? 他所が特に更新掛けてないならもしかしたら連続1位ありえるかもね
毎回10連配ってるのすげーなって思うけど天井250連だから運営的にはたいした事なさそうでもある 他の誰かがジャブジャブ課金する事で俺も幸せになれる
それは幸せかなって 食材の一覧あってもなー
食材が必要な料理でほとんど被ってないし、次のランクで必要な食材も全然被らんのだわ
これ運営の嫌がらせだろ 有志wikIみたらレヴィアタン大絶賛どころかインフレ呼ばわりされてるやん >>654
そいつら節穴だよ
レヴィアタンまだ本気出してないのは確かだけど wikiのコメント欄なんかあてにするな
俺らはここのお前らのダメージレポート見てるからレヴィたんが黒ギャルより一回り上程度って知ってるけど スマメエアプ丸出しコメで吹いたw
スマメのインフレ方式微塵も理解してないから滑稽だな >>651
ガチャ換算ならそうだけど、スタミナ回復換算だと他の半分なんだよなぁ
そのガチャも糞すぎて回す気も起きないし ダメだ
イベハードボスワンパンできない
レベル58
パーティ:騎士、バロール、ハゲ、ラダロア、ケル、ヴァッサゴ
リンク:ベースフォルカス、s1ベリアル、s2ガープ、spラマシュトゥ、特性フルパワー×2
これでボスHP10万余る
ちなみに育ってる魔法は残りアイペロスだけ
スキルリンク変えた方がいい? レヴィアタンは335だからインフレって感じはしないな
連撃技だから他のスキルと定量比較しにくいところではあるけど
現状の構成だと244がベストだから、それが来たらインフレの波を感じるかも 連続攻撃はリキャに対しての攻撃倍率の合計値が高い
例えばラダロアのスキル2 LV65 リキャ2で1764、フラウロスだと1797
ラマシュスキル2は990×2回攻撃
まあまだインフレではない 説明見ても強そうに見えないけどレヴィアタン強いのか >>660
ヴァッサゴをまず外す、全体攻撃のバロールも外してスキル2を騎士
これでダメならLV上げたり騎士の特性を物理防御にしてみる
時間はまだまだあるし全然いけるよ スマメ云々抜きにして純粋に前イベ配布キャラと比べてダメージ1割違うかどうかだと思うんだが・・・
そりゃガチャキャラ同士で1割ずつ上がってったらインフレかもしれんが >>660
バロールは騎士くんにスキル2持たせてヴァッサゴ外して単体アタッカー2人入れとけ
先頭のキャラ途中で死ぬと思うけど総ダメージは上がる 連撃スキルのがダメージ倍率高いのか
体感だとメフィストのアンチノミーとかダメージ低く感じてたわ ヒーラー全体を外して岸君に
あとは単体アタッカー染めやね 限定に月末まで1ヶ月も待たせるのかい?
待ちすぎて頭がパーになるわよ レヴィアタンの使用感は黒ギャルよりはちょっと上でアイペロスとは同じくらいかなあ >>674
むしろアイペロスちゃんはロアちゃんに押され気味
回転率の差かな
もうちょっと頑張れお前って印象ある >>668
>>670
ありがとう
とりあえずバロールを騎士パーツにして単体入れてみる 始めたばっかなんだが、タンクって必須?
低レア全然いないじゃん 騎士をS1ベリアル、S2バロール、S3ヴァッサゴにして空いた枠にガープとルシフェル出したらクリア出来そう 絶対後々星32倍のフェスあるでしょ
バフォバログシオンしか星3無いけどイベHもダンジョンVHも越せてるから引かずに頑張れ >>660
スキルのつけ方がめちゃめちゃな感じ
ガープなんてSP使わなきゃ意味ないよガープとバロール交換ヴァッサゴS1火力を1体入れる
そうそう死なんと思うがな >>678
今んとこほとんど使わんし使うにしても配布のベルゼブブで充分
先のことは判らんが 連続攻撃のいいところは、火力も高い上に仮に相手が貧弱なスライムだとすると4枚抜きもできるところでしょう?
瀕死のゴマちゃんに究極のアバンストラッシュを叩き込むような不経済はノーサンキュー >>678
パズスとベルゼブブでも勝ち抜きVHはクリア出来る 騎士くん良いんだけど編成リセットされた時にめんどいねんな ☆3はもうほぼエロ目当てって感じになってるな
戦力だけならもう十分
でもフェスやるなら一向に構わんよ >>678
現状必須ではないが☆3の魔法タンクがいると結構楽になるMAPが多い
交換でも手に入るからのんびりやってれば手に入るよ
いると相当楽なのが麻痺範囲できるバロール、これは交換では手に入らない アイペロスはラダロアと同じぐらいかな
たぶんスキル1がリキャ3でバフ2ターンで終わるのが結構足引っ張ってる 単体ボス相手にフォルカスパーツ運用はセンスが危ない >>685
そういう雑魚はそもそもパワクラで吹き飛ばせるからなあ アイペロはスキル1が全体だからなあ
ラダロアは2優先運用が強そうだけどどうなんだろ、オートだと少し弱そう フェス ☆3 5%
フェス限定キャラ 1.5% 天井250連
フェス限定エロラジオ 0.1% 天井なし
これでいこう >>692
いえいえ
分かりやすく4枚抜きなんて極端な例を出しただけで、大体は2体に当たることばかりですよ
つまり雑魚じゃなくても無駄がない、連続ドラマは単体攻撃の中の麒麟児であるという事を理解していただきたい >>695
なぜドラマなんて言ってしまったのか
予測変換は恐ろしいですね
連続攻撃のつもりです、明らかですがね >>694
エロラジオはちょっと帰ってこれなくなりそう… 天井は下げてもらいたい
このままだと課金者も逃げ出す イベハードボスワンパンできた
17ターン星3
パーティ:騎士、フォルカス、ハゲ、ラダロア、ケル、アイペロス
リンク:ベースルシ、s1ベリアル、s2バロール、spラマシュトゥ、特性ティアマト、ブブ
全員レベル58のrank7手動
みなさん情報ありがとうです^_^ 地味にスカモルツァが足りない
ルシフェルちゃん食ってるでしょ おめおめ、でも特性ブブは・・・ボスの詳細見る癖付けた方が良いよ 特性なんぞまだレベル1のパワーアップしか付けてないぜ 騎士の装備選ぶ画面でキャラのアイコンにロール表示してほしい
回復どれだっけって毎回探してる >>707
しかもパーツとして性能を完全に発揮させるために股を開かされるんだぜ どうでも良いけど、このゲームの枠の位置悪くて10pxぐらい下の方切れてない?
実際F12押して元のCG見ると下の方切れてるんだよな
https://i.imgur.com/LsPqksx.png 同種より防御力は低いって言った後に
鉄壁の防御力を誇るって書いてるような罠みたいな説明が結構あるよな 食材集めってなるべく後のステージのほいがいいの?スタミナと泥率とか諸々どうなってるんだ 基本は左に行くほど泥しやすい気がするけどたまに真ん中のがよく出るパターンもある気もする ちょっと前にスレに投下されてた集計だと左=真ん中で右だけ低い風だった >>710
ゲーム画面は1134x630(アスペクト比1.800)、一枚絵は1136x640(アスペクト比1.775≒16:9)
何故ゲーム画面をこの縦幅にしたのかは知らん 合計の話じゃないぞw
それぞれ独立したドロップ枠持ってんの たとえ合算で100%必要だったとしても欄外の隠れがあるからセーフ >>726
知ってるぞ、そう遠くない未来に20%になるやつだろ? ドロップはたまに乱数が悪さしてそうというか
×回分落としたのでしばらくは何度スキップしても落としませんみたいな挙動を感じる時がある 未来から来たけど消費税は源泉徴収になったぞ
ちなみに源泉徴収だけで所得の9割が削られるぞ ってことは給与所得者以外は消費税払わなくていいのか
すげえな未来 星3も現状はそこまでいらない感じ?
低レアで何とかなりますです? なんとかなるけど特定のキャラがいたらかなり楽なとこはある ガチャ☆3の利点は今の所すぐにエロを2個見れるってだけだな
どのキャラも最終的には☆5に出来る訳だし タンクとヒーラーが合計6人いればエンドコンテンツの勝ち抜きVHクリア出来ると思うけど ヴェーパルが実は人魚じゃなくて尾鰭の中に足があるよって設定
そもそもまず下半身が見える立ち絵を見せてから言うことじゃね? うそやろ
真面目に払ってるのに・・・
年金でソシャゲやるもん 年金は今ですら受け取り年齢を上げまくって受け取れないように仕向けてるからなー マジで年金貰えるの?
こいつ等が一斉に生活保護になだれ込んで社会保障破綻しそうなんだが?
生活保護「隠れ負債33兆円」の衝撃、氷河期世代が高齢者に突入 ベルアルちゃん見たくて、紙使って星3にしたわ
後悔は無いと思って頂こう 年金どころか健康保険料も労働組合費も払いたくない😭 ルアーちゃんに釣られかけた
いや、反応した時点で負けか おまかせ強化でスキルレベルが上がらなくなってたからおまかせ強化で勝手にスキルレベルを上げて浪費しまくるのをサイレント良アプデで治したのかと思ったら金欠になってた >>748
生活保護の負担増えればテコ入れがどんどん入ると思うから
破綻まではしなくても受給がより困難になったり金額が減ったりするんやろね
年金が減ることで生活保護に流れ込む人が増え続ければ
いずれ国民年金レベルまでは金額減ると思う 年金払わないと怖いおじさんが差し押さえに来ると脅してくるので
嫌々払ってるんだけど・・・もうダメだトラックに突っ込んでニューエデンに行くしかない みんなラダとか☆5まであげてるの?
紙切れの利用迷う 紙片はよく使いそうな☆1キャラを☆2に上げたぐらいで後は様子見
石も紙片もどのくらい消費していいかまだペースが分からんのよね ノーマル2倍で育成しきってから
イベント始めるくらいで問題ないゾ 勢いでアスタロト☆4まであげてみたけどステがちょっと上がっただけで何もなかった
お気に入りの☆1☆2をエロ目当てで☆3にするのが正しい使い方な気がする ☆あげてもステ1割くらいしか伸びないからな
確かに成長してるんだがコスパが悪い ☆上げでステが大幅に変わると高難易度が☆上げ前提になるから困るし
☆3でもきついのに☆4以上で寝室解放とかは論外だけど
☆5でイラスト変化くらいはあってもよかったかもね レヴィアタン強いんだけどガープより遅くてSPぶっぱするともったいないなぁこれ プリコネ感覚で遊んでてあ間違えてたわ
これ騎士くん強くさせるゲームなのね 使える低レア教えてください!
ダメなら股間に響くキャラを教えてください! >>774
幼女なのに熟れたいやらしい乳首が魅力的なパイモンがオススメだ!!
貧乳好きならハーゲンティをスコれ!! >>384参考で無ガチャ勢でもフルオートいけたわサンキューな 星5になっても絵が変わらないしステもそれほど高くもなくて2度びっくりしたわ
https://i.imgur.com/REYlcHo.jpg >>774
パンツ見せてくれてるガープちゃんとパイモンちゃん >>554>>555
両方参考にしつつ手持ちキャラ↓にて3凸ちょいでクリアできた。どうもありがとう
https://i.imgur.com/znzKIFD.png パズズを見てると、いつ「ゲッゲー」と笑い出すか不安になるな 勝ち抜きVHはオートだと先頭4人に4000ダメぐらいずつ与えてくる攻撃がたまにあるのが怖いな レヴィたんの多段スキルってふるふるとかキルドヤの攻撃1発完全防御キャラとか
体力ゼロ割っても1で踏ん張る敵キャラがいたら有効だけど今の敵だと意味無い気がするわ >>785
俺よりガチ勢はいると思うけど10万ちょいは入れたかな
ワルが天井近くまで引けなかったのが痛かった >>785
980円のプレミアムパス買ったぞ
勢いでな・・・少し後悔している 金入れんとゲームが続かんしな
気に入ったゲームなら飽きるまでは余り気にしない事にしてる
まあでもFGOの水着イベが来るので
流石に50万人突破の9000石3回買ったらひとまず様子見かな 3万円程度じゃ何の足しにもならなかったことだけは事実 >>781
アスタロトはサイコロ投げてきそうだしなw 貰った石だけで十分星3引けてるから特に困ってないけどちょっとぐらいは課金しとくか >>784
多段は敵が複数いたら2発目で倒したら3発目は次の敵に行くから単発2100とかより有能だぞ? レベル70くらいでレベル1上げるだけでも46キャラで400個くらいEXP結晶飛ぶな 月額の奴以外お得感ないからなあ
スタミナ毎日お得なレートで貰える月額課金でもあればいいのに まぁEx石と金の消費量調整もミスってるな
これ開発中国か? プリコネやった事無いけど成長石やゴールド足りない所もリスペクトなん? >>786
無課金20連で引いてしまってスマンな! お前ら課金しろよ、俺は石欲しいねん
お前らは課金して石が手に入る上に一位報酬で石がさらに手に入る
俺は一位報酬で石が手に入る
ウィンウィンじゃん プリコネに比べたらエンクリの育成なんてがばがばぬるげーだぞ 流石に要素少なすぎて飽きるものだけど
プリコネがそもそもそうだから仕方ないか 本家はクラバトまでにドロップ二倍期間で装備揃え切る必要あるからな
エンクリはまだキャラ数も少ないしランクも装備も少ない上に
メインコンテンツ未実装だからゆるゆるだぞ 虚無区間(9月までのフェスまで)にやること
37500石貯める
ランク70まであげる
2000万金と全素材を30個保持
あとはフェス人権キャラを引いて一気に育成するだけ プリコネもやってるのにエンクリもやってる奴多いんだな
なんちゅーか好きなのね 勝ち抜きVHで育ってるキャラ全員駆り出しても敵HPギリ残って育ててない子3人くらい少し育てて限界バトルしたわ…
おかげで金が1m切った >>799
向こうよりは軽いんじゃないか
あっちはガチ勢は課金パックでマナ(こっちの金)補充するのが当然みたいな世界 課金セット山盛りで今日も一位とれそう?
ガチャしたいねん >>807
30800しかないぞ後50連分たまるかな フェスはやらないんじゃね?
ハロウィン限定来るだろうし SA資本だし即サ終は無いだろうけど
盆栽ゲーだから離れちゃうと復帰で追い付くのは大変なんだよな ハロウィン限定に来そうなハロウィンっぽい既存キャラっておる? はやくplv100になりたい
スタミナ全快まで15時間ほしい 人権キャラガチャが来るまではEXP金に各種食材と有用なキャラの聖典をシコシコ集める作業 >>384を完コピさせて貰おうと早速試してみたけど
何度やっても最初のWave2の犬にベリアルが執拗に狙われて簡単に落ちてしまう
ランクは全員7まで上げたしレベルは61だし何がアカンのやろ ベリアルたそ〜と思ってたがヴァッサゴの方がヒール量ええやんという事に気付いてしまった… >>384
星の数が書いてないからベリアル星2とか3の可能性 ブリッジの挑戦権没収ルールがわからんなぁ
>>823
spオートかs1オートか? https://i.gyazo.com/87c1f2e0aa750edcd55d9a937a4e15cb.jpg
勝ち抜きベリハはこれで遠しでやってる
W5ボス相手にバフォ抜いてヴェパール入れたらハゲより後ろに行ってしまった
自己回復で前列攻撃受けてほしかったんだがなあ >>829
うーん
あとLv上がってダメなパターンはwave抜けるターン早くてリキャ追い付かなくなったとかなくもないけど 前回がおかしかったんじゃね
倒せないほうがいいのか? ボスの攻撃よくみたら範囲は前2か前4だったから3も4も変わらんかったな 6日までの星3確定くらいはかってやっても良いかな、と思うんだが5000円は高いよ
被るかもしれないし3000円くらいの価値しかないだろ もしかしなくても連撃ってバフデバフ前提?
というかバフデバフが連撃前提で調整されてて微妙に感じてたのかね 1人分のメシ作るのに醤油瓶の中身何本もぶちこむのおかしくない? ハード8のためにヴァッサゴ取ろうと思って聖典集めてたけどヴァッサゴいなくてもクリア出来てしまった >>836
醤油は超貴重で1本あたり1mLしか入ってないんじゃね どうなんてもうすぐメシアサービス開始
メシア次第でここの運命決まる もうガチャで爆死したからメシアに行く事が確定してるしな
メシアも駄目なられじぇくろと新作を数週間遊んで次に行くのが気楽で楽しめるぞ 自分ならメシアとか名乗るやつにろくなやつはいない
メガテンで学んだ >>829
もしくはどうせケルベロス入れ換えするなら最初からケルベロス入れたらどうだろうか
麻痺分ベリアル受けるダメージ減ってワンチャンないかね 暇だからストーリー見てたけど2章5話→6話→7話の並びどうなってんだよ >>848
ありがとう
それも含めて色々試してみるよ 悪魔要素ほぼ無いから主人公が女の子に料理作って色んな意味でご馳走するゲーム
何となくデモキチ思い出す、事前キャラに榊原居たら回避してたかも(風評被害) 小麦粉足りねぇ!
揃いも揃って白い粉を求めてきやがる! 俺も最近小麦粉がストッパー
醤油の原料にもなるから実質醤油足りんわ 一日1LvUP目標にしてたけど65くらいで60割でもギリっぽくなってきたなー
100割は避けたいところだがみんなどれくらい割ってるんだろう メシヤガールは食材じゃなく料理が直接ドロップするらしい イベ中は100割までしてたけどもう40までが限界かなー、ガチャも引きたいし
石割りゲーなのに供給しょぼいのどうにかしちくり 75までは60割強いられている
それ以降はイベント次第かな 前ここで教えて貰ったけどブブ、グシオン、岸、ハゲ、ラマ、リアでLV58でオート安定したぞ
スキル1か2に適当な回復、SPケルさえ守っとけば低レベでもいけると思う 麻痺って敵の行動次のターンにずらすだけなのかよ
スキップしろや 前にここで見たことあるのだけれど、メインバトルのハードでどの聖典がドロップするかまとめた画像誰か持ってないかな〜?
前回保存し忘れちゃって・・・ こっちで醤油掘ってメシアでまた醤油掘る気か…
エンクリは勝ち抜きさえスキップ出来たら
時間的負担ほぼ無くせるから長く続けられるかもしれない 所持キャラをガチャで引き当てても少量の紙にしかならないから、
まったくガチャを回さないとか半年も遊ばないだろうと決めてでもいない限り、未所持を145聖典で解放するのって罠なんだよな
そう考えるとハードって星3聖典を優先して集める必要はないのか ノイズのってる効果音ありますよね
プツッてやつ
スキップしたときとか、ガチャ引いたときに聞こえる気がします
ショップの聖典画面でも謎のトゥンクしますし
壊れとるよこのゲーム >>867
>>868
嬉しいです。
ありがとうございます!! そもそもソシャゲに効率さ求めるのが間違いだと思う
欲しいキャラとればいいし取れるまで課金しろ >>872
プリコネUIが神だからサクサク進められるだけでゲーム自体はこんな酷いもの無いって出来 確率と星3の数からしてそう簡単にピンポイントでは引けないだろうから欲しいキャラはさっさと交換するのも十分有り >>871
現時点では3最優先より
☆2で使えるキャラ+2か所回れる、次点で☆1使えるキャラで2か所回れるキャラ優先のが戦力アップになるね
代用が効かない☆3まわるのは良いと思う、バアルとか >>877
なんか怖いわ
マクドナルヅの話してるのに急にすき家の話しだす人だね
オタクに多い >>876
火力、ステ、配置順の特徴があって育成コスパ良いし腐りにくそうだから育てとくか枠
褐色も◎ >>876
SPが攻撃UP後に特大単体ダメージだから普通の特大ダメージより1〜2割ダメージが高い >>876
戦力にもなるしすばやさもあってポジションも前だから岸君のベースにちょうどいい リキャストが224なのも優秀
ただスキル1、2優先のオートだとSP撃たないので注意 フラウロスはスキルが224の時点で強い、S1で攻撃アップも強い
SPは特大攻撃と攻撃大アップが強い、防御ダウンあるけど先頭じゃなければそこまで気にならない
騎士君ベースにする場合タンク無しだと先頭、素早さも高いから扱いやすい
育成はもちろん、勝ち抜き交換で少し優先で交換してあげても良いね
40まで交換してその後聖典交換してやれば結構早めに☆3にできる >>879
たしかに星3で十分、星4は必要ないってキャラなら聖典召喚でもいいのか
その後に戦力を求めるにせよ、一度145枚集めたならその後に集めるのも苦行ではないだろうし
しかし星3でさえ被ったら紙切れ50枚にしかならないのは辛いよなぁ
星1、星2に聖典現物がついてきたらすぐ星5になっちゃうだろうっていうのはわかるけど、星3くらいはつけて欲しいわ オートでリキャストの残り多い順とか出来ないかな
プログラム的には簡単だと思うんだけど このピック率を続ける気なら天井なしで回すのは溝みたいなもんだから
チケットバラマキでもないなら逆に引かないことで被ることもない ハードしか回してないのに既にBOX3明け終わりそう
イベントちょろ過ぎるな
無限箱どこまで走る価値あるんだこれ フラウロスはSPがずば抜けて強いのはわかるが
渋滞起こす224が強いっていうのは正直わからん >>890
SP優先だとずっとスキル発動だから無駄がないんだよね クレープ二刀流が何人もいるの笑ってしまう
後は踊ってるやつ、紅茶飲んでるやつ、寝てるやつしかいねぇ
これだから堕天使ってやつは 育成した人数が結構増えたけどお任せ選ぶと盾キャラばかり選んで酷いことになってきたわ
始まって1ヵ月と経ってないのに既にお任せ機能が死んでる
はよUI変更するなり編成枠増やして保存できるようにして フラウロスはいっそ声も琉球犬だったら良かったのにな
エロ?大丈夫だよ近所の冥界で真理求めたりしてるし! フラウロスはベース運用だからリキャストとか気にしないのだ 皆さんのレビューのおかげで、
勝ち抜きVH初攻略!
ありがとうございます! 今ハード一発クリアしようが、最終日にまとめてクリアしようが景品に差は無いから
最後にもう少しレベル上がってからワンパン挑戦したほうがいいね イベント景品にある素材もゴールドもばかにならんのよねぇ
ただでさえ1パン勢より遅れているのに1パンできるまでお預け食らっての育成
特にゴールドとかイベ分もらってても全然足りないのに辛いだろうな >>904
公式回答によると更新されないらしい
更新する時は告知するとのこと(wikiより) N8-5で100割金玉集め108周で2倍期間やのに 32個・・・
6.5回で1泥とかストレス溜まるわ
明日はN8-12でやってみる 勝ち抜きスキップはできなくてもいいから編成枠のセーブ&ロードははやくできるようにして
特に騎士くん弄るのだりーわ 勝ち抜き以外全部スキップできるから今のところそんな気にならんなぁ
これしかやってないからかもだけど ラジオのゆるゆる一人語り面白いから他キャラバージョンも早く増やして欲しいな
オルゴールも良い
耳かきはよく分からん ここは前回イベでボスハード突破してるプレイヤーが殆どだから話題にならんだけよ
要求戦力は同じかちょっとだけ緩い程度だからちゃんと戦力整えてないとダメなのは変わってない 勝ち抜きは今のところ全く気にならん
だがいつか熱がやや冷めた時に煩わしく思う気がする
ただスキップ淡々と押すだけになるのは運営的に避けたいんだろうね 耳かきは両耳ロングバージョン(20分〜)があれば無敵
ついでにアナコンダの唐揚げを揚げるASMRと醤油瓶ちゃぷちゃぷASMRも追加しておいて 耳かきははやくベリアルちゃんがやるのです
帰ってこれなくなりそうです >>911
きちんと対策してれば55~60LVで余裕だからね
前回イベしてたら単体魔法キャラも貰えたし、単体火力も揃えてる、接待イベよ
推奨65位なら阿鼻叫喚だったかもw >>914
レベルとかは十分なはずだけど全然体力が削れないのはやっぱり編成してるキャラが正しくないんだろうな...
ボス戦に適した編成方針ってどんな感じ? もしかして回復屋とか入れてる余裕はない? 前回ワンパンできてるなら余裕
今回で初めてハードワンパン挑戦しますなら頑張って 今回のイベは2週間ある上に食材2倍ってお膳立てあるから言い訳は効かんぞ wikiなんか見てるとイベHクリアできねー!って人割と見るから
やっぱりここに来るような人はコアな人ばかりなんやなって どいつもこいつもネギと塩と醤油要求しすぎや
皆ランク4か5で停滞しとる >>911
まあ結構ギリギリだった
前回はハーゲンティと岸くんに回復積みで行けたけど、今回は回復キャラ入れなきゃ耐えられなかったし >>920
騎士君ベースに物理タンク、回復3つと特性に防御2つ、単体火力ランク7を5
そのうち一人をハゲ、ケルベロス
これで余裕なはず 1週間60割か2週間0割がワンパンの目安
新キャラに興味持った新参騎士が合流するのにちょうどいい難易度だと思う
当分は要求55維持するんじゃね ハードの難易度は変えずにベリハを増やすことで強い騎士くんたちを満足させるんだぞ >>923
他ゲーでもそうなんだが、正直wiki行くよりスレ見に来てた方が早いなぁ…勝手に垂れ流してくれてるし、と思うようになってから行かなくなったなー あ、そのうち一人をハゲで、他にケルベロス、単体魔法が多いと楽、で >>928
ベリハは報酬称号だな
美味い報酬にすると荒れる ランク7を20キャラくらい作ったらもうやることなくなってきた感あるわ ここで即効VHクリアできてる人らは、ちゃんと育成してるのはもちろん、
前回試行錯誤してその分、経験積んでるからな
そりゃ同じようなキャラ並べても応用力なきゃそうそうクリアできんよ 自分で編成考えられるようになると
今度はキャラがパーツにしか見えなくなるから…… 今朝から「接続が中断されました」って出てINできなくなった
おま環? おまかん、だろうなあ
家とスマホで回線変えて両方ダメならBANか? ブラウザ再起動したら入れたわ
ブラウザ最新にアプデしてなかったからかも知れんがちょっとビビった・・・ 無割りやがPlv59でイベHワンパンできたから余裕余裕 イベHは18ターンくらいで先頭の岸くんおちてもうて、あ、☆2かーまーワンパンできたしまーいーかーと思ってたら☆3とれた クロームかエッジつこうてて調子が悪いと他のブラウザで試そうとする人がいるかもしれない、それがVivaldiかもしれない時に使うやつ
vivaldi://flags/#calculate-native-win-occlusion >>911
難易度は前回と同等くらいじゃね。ランク7増えてたから楽々だったわ 今回はBOXすぐ取り終わるし、出遅れ勢もノーマルで素材集めてランク上げれば、余裕でBOX全部底引き出来るだろ
これで難易度高過ぎと言ってたらモノホンのガイジ 無割でたぶん漏れなしだけどちょうど昨日の深夜に59だね 無割ってハードで聖典集めたらノーマル回るスタミナ無くね? wikiは素材周りとかのデータが完成してたらお世話になったかもだけど
現時点でないから自分で作ることになって結局見に行く機会はないw そんなないよ
ベリアルちゃんとイベントハード回ったらノーマル分でわりとギリギリ
でもベリアルちゃんしか興味ないしとりあえずいいかな wikiはデータベースとしてある程度完成してれば利用するんだけどな
エロブラゲはまともに整備されるまでだいたい2ヶ月ぐらい掛かる
列車は1ヶ月ちょい、ミナシゴで2ヶ月ぐらいで実用価値出てきたな
エンクリもまぁそれくらいは掛かるだろう >>951
よくやった
卵かけご飯専用醤油を奢ってやろう https://i.imgur.com/fo1PnUG.png
ルシフェル、ブブちゃん、ポルナレフ、ベリアル!
終わったよ…… 現状一覧で知りたい情報ってカンスト時のステータスくらいだから今で十分だわ 勝ち抜きと緊急の交換ラインナップってこのままずっと固定なんだろうか
緊急に欲しい聖典固まっててメダル全然足りねえわ 乙の顔しやがって
1Lv上がると1キャラ毎に10万吹っ飛ぶな
金無いアル スレ民100人に聞いた声に出して読みたい食材1位
にこにこにこごり
あ、>>951立て乙 >>951
おつおつ
最近は?油よりゴーグルたまねぎがツライにゃん >>951
立て乙←醤油瓶
人気回復するとかやるやんエンクリ 1位2位かやはりほんものじゃったにょ
>>951おつにょ やはりイベに合わせたガチャか
ただ虚無期間長すぎだよなあ >>951
エンクリスレでは稀に見るスムーズなスレ盾乙 アプリの方プレイしてるんだけど課金するときはPCブラウザの方が良いのかな さすがに連続一位は無理じゃったか
それでも2位ならまぁ
つーか一位神姫かよw新キャラ追加されたわけでもないのに強いな >>972
今3000円でミラチケ1枚とSSR確定ガチャ引けます ルシブブリア声優のチュートリアル実況動画でバレンタインイベバナー見つけたわ
6ヶ月後がたのしみやね ホワイトチョコレートお返ししないとなぁ(ニッチャァァ 初動が下手くそすぎるだろ。
もう怖くて課金できない。 初動のイベ期間短すぎ、難易度少し̝̝高めだったけど、そこまで不満ないなあ
新規増えてるなら復刻するかどうかの告知くらいあるとうれしいかも >>978
プラムのドキドキ☆スイートバレンタインってあれふるふるのやつだから
仮で置いてあるだけ >>951
おつ
醤油一気していいにょ
星2も全然揃ってないからチケでもいいにょ 天井まで星3出ないとか笑うわ
マジで2.5%あるんか?検証したほうがよさそう >>988
0.178%だから約600人に1人はそうなるな… >>951新醤油乙
色々やってりゃ当然下振れになることもあるわさ これなんで交換所で戻る矢印押しても直前の画面に戻らんの? >>988
10万回くらい回すのかな?
検証がんばってね! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 46分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。