【DMM.R18】あやかしランブル!part204
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part203
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630044767/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 スレ民宿一覧(最新版2021.08.12現在)(同盟戦結果2021.6〜2021.8)
01 544441 19/20 44位 40位 55位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 79位 69位 69位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 19/20 30位 29位 30位 (5chスレ民宿4
06 457751 20/20 41位 42位 47位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 --位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 18/20 38位 30位 28位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 19/20 03位 02位 03位 (5chスレ民宿9
10 713889 19/20 47位 46位 45位 (5chスレ同盟10
11 911204 19/20 26位 28位 24位 (5chスレ民宿11無言館
(順位不明の箇所は --表記) 今日はキャラすこして良いのか
アスカのひょえー(棒)とかスケベご主人!とかニテンキョッコーザンとか全部好きだわ アホの子のフリしてモノローグではめっちゃシリアスに悩んでるのすこ ああああああああああああキョウコすけべでかわいいよね ユメはわからんけどアオイちゃんはクリスマスにスーちゃんの保護者として一緒に実装されそう >>10
実は君、藤田だったりしない?
お願いです…星3の可愛い子をドンドン限定星5に
してくらさい…何でもしますから! みんな可愛いすわ
アスカかわいくて枯れ果てそうですわ
レベル40に上げるだけですこれるのも優しい設計で良き >>11
これからは全て☆5で実装します(半ギレ)と言い出してから☆3キャラの別衣装は来てないからどうだろうね…
個人的に☆3だとアオイとリアンが好き
https://i.imgur.com/y6T3nsc.jpg
https://i.imgur.com/IICPghL.jpg
赤面立ち絵がすこなんだ アスカ好きだから、正直に言うと去年の水着イベでツカサちゃんと一緒に触手ウネウネされる展開はあまり好きじゃなかった
そっちの趣味はないんだ >>1乙でっす!
何この素敵な流れ普段からこうだといいのに〜
☆4に好きな子が集中しているんで昇格に期待している!
特にスセリビメさんとカリンさんとリクさんを!! >>14
ホンマだ気付かなかった…
それじゃあ☆3キャラの新衣装は救われそうだね
そうなってくると後は藤田のお気にの問題か 同盟戦は風が残るようになったな、水と風を育てても風は手に負えない、光でお茶を濁す。 糞雑魚風パを選んでしまったことを激しく後悔
回りが1〜2p処理してる中3p使ったり150ボスの時点でフルパン必要だったり肩身が狭い
あああああああああああァ! 星3星4を見渡してみると星5別verにしてガチャの目玉にできるような良キャラがまだまだおるわ
僕はレンが好きです複数回シコりました 同盟戦何していいかわからなくてとりあえず最大戦力で多少でも削れるところに180秒で突っ込んでるけどもっといいやり方あるんかな 殿堂入りウマ娘のマーク機能が、トレンドになるんじゃないかってほど喜ばれてますが
いつになったら、低レアレシピの自動売却は実装されますか?
いつになったら、1枚か10枚固定しか引けないアホの作ったチケットガチャは改修されますか?
一周年の目玉機能に取ってあるのかな? >>23
一番助かるのはミリ残しされてるのを狩ってくれる事だと思う
まあどこまで拘る同盟じゃなければ全く気にしないだろうけど >>23
同盟戦は初めてか?力抜けよ
基本は自分が最大火力出せる属性叩くのが良いけど、同盟内で人気属性とかあるからそこらへんも考慮しながら叩けばいいよ
あと、スコアが思った以上に伸びなかったら一時停止して撤退する
撤退だとポイント消費されないからとりあえず一通り試し殴りしても良いと思う >>26
初めてのやつに撤退とか勧めるなよ全然力抜かせる気ないじゃないか 何回か編成しなおして撤退して強くなってくもんだろ
なんでイチャモンつけとるんや 全然星5キャラでないと思ったら
2%なのか。
中々キツいガチャだな >>23
中途半端に削って放置が一番いやがられるから得意属性を15Pか30Pで100%削れるようになるのがひとつの目標
それまでは削られたまま放置されてるやつの処理中心にやってるとありがたがられる 自動周回快適過ぎるなにこれ
もう、、、こんなの知っちゃったら、、、戻れにゃいよお >>23
同盟の方針によると思うけど
適当にはいったところなら
自分が得意な属性でそれが弱点のとこ殴る でいいと思うっスよー
基本は5p 慣れてきて
あ 90秒や30秒で刻んで節約できるなってわかってきたらやる
ってステップアップしていけばいいと思うっス >>27
同盟戦はトライアンドエラーのイベントって説明にもないからね
徐々にスコア伸ばしていく成功体験はこのゲームの面白さに直結してるから早めに教えてた方が良いかなって
まあ確かに最初は触ってみるだけでも良かったのかも
>>29
確率でキャラを狙っていくタイプのガチャじゃないから、あんまり気にしなくても良いと思う
天井付く前は沼って10万20万飛ばした陰陽師が居たけど、今は全てに天井が付いたからどうしても欲しいキャラが来るまで我慢しておくのが吉
恒常☆5はその副産物で手に入れていく事が多いよ 同盟戦のコツありがとうでした
とりあえず半端に残さないよう削りきれるよう努力していきます で結局アラミタマ100Lv持ちの風陰陽師は1p×15戦で戦ってるの今回?
それともなんだかんだでやっぱり5p180秒の方がいいってなってるの? めんどくさいし、言わなきゃばれんから普通に3と5で駄々余らせてる 喜んで1p×15するからそのアラミタマ俺に寄越せ😡 ヒで既に出回り始めてるので知ってるかもっスが
今回Lv180ボスが 前回みたいな手抜きHP増しじゃなくてめっちゃ行動変わってるっス
165の延長やし適当でいけるわー(鼻ホジ
な兄貴たちはご注意をっス なんか開幕30%の防御バフがあって時間経過とともに剝げてく=アラミタマによる30秒周回なんかさせねーよ
みたいなギミックがあるんだっけ 実装と同時に対策されてるって何のための新要素だよw
マッチポンプにもなってないやんけ… >>41
アラミタマで沸いてた対水班
だけじゃなくみんな悲鳴上げてるけど
まあ多分180届くようなとこは烈盟章抑制したい って意図っスかねー
>>42
もうちょい… もうちょい手加減を…ス これ一番割食ってるの光パじゃね?w
で、過剰に防デバフがある水パが相変わらず最強っと 烈盟章稼げなくしにきたか。面倒な方向に進まんで欲しいなあ
またうちみたいな10位前半同盟から人抜けそう
そりゃ1週間苦行したのに、4,5周の差で500も盟章差あって募集多いんだからそっちいきますわ 2回目のバースト前に倒してる火が圧倒的に最強でしょ
水は防デバフ過剰だから楽そうに見えるけど
特殊連打で羅刹天の防壁バンバン割れるからカグツチ撃つ回数減ってキツい(風光闇に比べれば100倍楽だけど)
ただでさえ火に負けてたのに180で更に差が開いた感じ まずカグツチの耐性と防御ダウンが火ボス150あたりからもうはずすからな
出張とか昔のデバフガチャの感じでだるい
帝釈天のスキルダウンは敵火のみだしな 出張がきついのは当然だ
火とか出張したらスーさん一瞬で溶けるぞ うちの4凸サヤカと4凸ニニギは泣いてるんですよ
この2人持っている者だけが風を殴りなさい うちも火のダメージ奥義持ちがいなくてその二人主力だわ
藤田の考えてる事はスキル系主流にしたり通常攻撃系主流にしたりで
環境ぐらぐら動かし続けて課金促していくと思うのね多分ね
そのうち新キャラでまた通常攻撃時代なるかもね 次の新装備もあるだろうしな
周年か年末ぐらいにきそうか 初心者陰陽師増えてるな
2周年前なのに活気あるねえ 逆ギレした藤田が硫酸持って家まで押しかけて来るから下手なことは言わんほうが良い・・・ 同盟戦頑張ってキャラを強くしたいという気持ちも無くはないが
凸進めたらエロが増えるわけでもないので程々でイイデス
強くするために金使うならその分キャラ増やした方がいいわ
だから完凸でエロ追加とかやめてね 防御バフ30%増しは草
まぁどうせ5P殴りだけど180をアラミタマ1Pチャレンジする気ゼロにするとか風パに恨みでもあるのか 大崩壊できるやつとの差ガーとか喚かれたからだぞ。ありがとな藤田 そもそも風は1Pで5回やるより5Pを1回の方が火力出るんですよ やっぱ100位くらいの同盟入ってチヤホヤされてるくらいが俺にはあってるのよ… 非力パに防御ボスぶつけて批判されたカタクについて反省しますとか言ってまた同じことしてくるの草
拘束必須のときもそうだけど本当に言ったことすぐ忘れるな 新要素作ってもその分敵が強くなるならない方がマシなんだ😢 >>60
100位同盟でTOPでも、30位同盟だと最下位の可能性すらあるからな…ガチでやるのはそれなりに覚悟が要る アラミタマないのにメイン属性?って罵られる時代がすぐそこまできてるからな 風アラミタマに関してなら165と180相手は完凸無くても大差ない
初日開幕15P使って2日目1Pバースト完凸した人に任せて3日目から165やるだけ そもそも600両面白麗もってないなら150を2P不可能だから殆どの奴にはできないだろ
150から参加して3Pでとばしゃいいので低周回は他の奴らに任せりゃいい 一応450攻撃10とか480攻撃8とかでは行けるか
どのみち殆どの奴は無理だろ >やっぱ100位くらいの同盟入ってチヤホヤされてるくらいが俺にはあってるのよ…
それな 450や600レシピより武器の効果と一致して綺麗に伸ばせるレシピが出た時の方がニヤニヤする 自分だけ突出した同盟だと向こうが弱くても僕の得意属性を取らないでくれ…みたいに恨まれるからチヤホヤなんかされないよ
結局自分と力量が吊り合った人がいる同盟を見つけて足並み揃えた方が気持ち良かった、体験談 セン以外の全属性キーキャラと白麗両面が今回揃ったから試しに殴ってみたけどレシピ660+功18%で風だけ165ワンパン無理だったわ
鏡がまるで足りないから風ミウ風天が無凸のせいとは言えアラミタマ込みでも一番弱いままな気がしてならない アラミタマはHPを底上げしてくれるから、凡ちゃん抜き攻撃型火パをやる時は恩恵受けてる気がする。 >>71
だな
差がかなりあって自分が上の場合は出張しても他ががついてきてくれないから周回にストレス
自分が下の場合はついていけなくてストレス
同じくらいのとこがスムーズでいい 闇オロチがいなければ十分使えるくらいの性能だよ
決して弱くはないけど上がいるって感じだな https://i.imgur.com/ng16Zme.png
今回はこれぐらいで勘弁してやるわ
赤薬切れて手動したらすでに討伐済で頭禿げそうなんだが?藤田どうにかしろ
討伐済改善されるか赤薬貯まるまでれじぇくろ遊びに行くわ頼んだぞ藤田 水着大黒天はどっちかというとミヤマとの相性が悪いから使えないって感じ。かつての火天ポジ
今後累積バフorデバフ系サポーターとか普通に連撃奥義持ちが登場したら採用されていくと思う >>80
自分は暇なとき赤薬MAXまで突っ込んで周回して百箱行くか行かないくらいなんだけどどうなってるのこれ… >>80
赤薬なくなったか
自発と救援で凌いでいるけど赤薬中があと6000ちょいだから後2回イベントで終了
11月のもちもちからは救援のみになるな
>>82
さすがに1000箱はかなり多いがその半分の500箱はないとガジマ期間分足りないんだよな
装備周回1日1200-1500回で青薬が毎日600-750減っていくし もちもち自発ノルマ分終わったら他ゲーしているときは装備周回になるのでもちもち期間でも青薬減る >>80
レジェクロは年末開始だぞ
もちもちから逃げるな 城プロとアイギスは同じ運営がやってるからって事でコラボ5回目だそうだな。
サ終としか自社コラボしないテクロスとは何が違うのか。 今回水着がずれこんだせいでもちもち終わったと同時に新しいもちもち始まるんだけどな
風がまた悲しみ背負ったハイスコアになってんぞ藤田ァ
はよぶっ壊れよこせ >>>79
闇大蛇がいなくてもまっっっっっったく使えんぞ?
後衛だからな
大黒を入れるにはミヤマか京子をクビにしないといけないんだ ぶっちゃけ大黒は光パ担当が省エネで大崩壊Lv5を倒しにいく目的で使うもの 風まじで終わってるなあ
周りからも「風は仕方ないですよ気にしないで」と
気を遣われる始末・・・しかも風同士でもサブで火育成してない奴は
アラミタマで差を付けられて悲しみの二重奏だぜイェア!
2周年でネジぶっ飛んだ壊れ実装せんとつり合い取れんぞ 風ぶっ壊れ連撃アタッカー出してくれたら水パの俺も大崩壊戦に使えるからみんな幸せになれるぞ藤田見てんだろあくしろよ >>80
すげえ!
こっちは赤玉使わずにいま時点640回。イベント終わりまで頑張って900回位かな。 風天は風パが最大ダメ出すためのキーでもあるんだがスロースターター過ぎて同時に癌でもあるのがなあ
あと攻勢だから閻魔天のサポあっても防デバフ外したりするし >>86
神姫から看板娘連れてこれたら藤田にずっと付いていくぞ
まあ大事にしてるだろうから無理そうだけど
https://i.imgur.com/fD7rfbY.png >>95
いいな、下手な他社コラボよりそれでいいよ 神姫は自社コラボなぜかしない
れじぇくろだけへんな形で参加してるけど >>95
懐かしいな
この娘は回復能力高すぎて処女膜も再生するので
Hの度に処女という設定があるんだよなー >>98
笑ってしまった。そんな感じのAV女優がいたな こっちは200箱で頑張った気持ちになってるのに、やっぱり上の方は違うんだな てこ入れに期待された風ナタクも微妙だったしねえ
今年の水着速度バフが一通りあるのかと思いきや一番必要とされる風にないし
風にぶっこわれ追加しにくいの実は風ミウの特殊(風属性式神攻撃30%UP)
これがあるせいじゃないかと思ってる
排他仕様に強制的にさせるなら風編成じゃない場合超強化される特殊仕様に
するしか方法ないのかなあと。まあもう何も期待はしてないけどね スキル耐性down大と防御力down中は他の属性の知略と比較しても十分強いんだけどな
まあこれまでの負債を一気に巻き返すぶっ壊れではなかったな 同盟戦の水ボス糞強くない?
短いスパンで全体攻撃3回やってくるせいで即死して300Pしか稼げないんだけど 混成やんけ、もうずっとこの路線なんだな…
まぁ恒常ならむしろ歓迎か 光と火のダブル?
まあ恒常ほ欲しい方だけ定額確定だからな あぁそうか次ももちもちだったな、だったらまだ混成かどうか分からんか 藤田はお手紙書くのすら面倒なのか?
大崩界戦もズッコケたし、次はどうするつもりなんだ センのこともあるし、恒常だからスルーは危険では?
もうこのゲームやってる奴は一万天井とか麻痺して
有償で回すやろ…意味もなくじゃぶじゃぶしていけ いつのまにか次イベ次新キャラ予告の時期だったわ
上のやつもうほとんど男なのでわ? 大崩界は鏡と鎚と筆を貰えたからありがたいイベントだったよ。 あー火はイベントゲットか、勘違いした
まだ混合かわからんな アミバ選択印籠で後出しで回収できるからスルーしてもカバーできるぞ 10月のアニバーサリーには恒常指名チケットがでるから1体までならスルーできるな
たぶん5000円
ガチャより安い もしかしてレジェクロコラボとか先行実装的なやつではと思ったがそんな事はなかった 同盟戦初めてなんだけどこれボスずっと強いのが並び続けるの?
全く歯が立たない >>133
最初の同盟戦ならそんなもんだ次回から頑張れ >>134
そんなもんなのか
とりあえずイベント回して戦力強化するわサンキュ >>133
トッププレイヤーでも調整雑過ぎんだろいい加減にしろってボヤくレベルの強さまで上がるぞ >>133
3周目ぐらいまでなら流石にイベボスよりはずっと弱いんでないかな サウンドOFFにしてると別窓開いてたら戦闘止まるの地味に不便だなぁ >>139
自分はタブごとに音量調節できるようにわ また混合かよ。これでWPU、限定連打、に続いて混合もデフォになりやがった。
まじで藤田死ね糞が。 (恒常は単体天井ガチャあるし混成でも大して問題なくね。無課金にしても天井ない恒常には手出せんやろ) なんか気軽に死ね死ね言う奴多すぎるぞこのスレ
あやかし辞めた方が良いんじゃないか? スイの寝室を見た
良かった…トロ顔差分が二つあるとか、お得感がすごい スイといわれるとどうしても御城の首里城が先に思い浮かぶ >>146
同じ人だぞ
誰とは言わないけど3名くらいNGに入れるととてもスッキリ平和スレ
>>148
「スイのおまた溶けちゃってるのだぁ…」って台詞がイケナイコトしてる感が出てきてバキバキに勃起したわ >>149
あいえなー、スイもおなじこと思ったさー 梵天、水天、ツクヨミがあやらぶ三大ロリといえるだろう
※ロリババア除く 水パなのにLv180ワンパン出来ないんですけど何してくれんの藤田気持ち良くイキれないじゃないか どの属性も前回よりPかかるだろうな
前回5Pで時間に余裕あったりとか複数の装備を強力なレシピに更新できたじゃないと討伐にかかるPは増えるぞ
クソゲ スマン・・・クソゲなのは2年前から分かってるが
女の子お可愛さはピカイチなので辞められねえんだ 2年前とかサ開前じゃねーか!!!!
あ、テクロス製ゲームってだけで分かるのか まあ神姫もUNITIAもやってるからな
テクロスのことならそれなりに詳しいぜ・・・ 同盟戦のハイスコアは名前は載せなくていいけどキャラアイコンは付けて欲しいなー 勇者ちゃんの乳いいな配布キャラもあるって事はもちもち系のイベか連続していいのか 消化試合になると思ってたから今回の180楽しいわ
水ボスはせめて防バフ外してやれよと思うが ありがとナス今日中には行きそうだな・・・
うおおおおお盛り上がって来たあああああ! 180はもう一回くらい調整入りそうね
藤田もバースト短縮入れて様子見してそう バースト短縮役に立ってないとは言わないが
これがないとまともに戦線維持できない風パに人工呼吸器つけたようなもんだよな
なにか優遇してるとかじゃなく完全い弱いのを誤魔化すために付け加えただけってどうかんがえてんだろうな 残念ながらサブで火式神を揃えてない風陰陽師には
その人工呼吸器な恩恵すら受けられないんだ・・・ ほんまそれ!アラミタマ敵は無属性で報酬は5属性順次解放で良かったろ!
陰陽師をどんどん篩にかけてそんなに人減らしたいんか?水ボスの凍傷うぜーし 150以降は3Pでだいじょうぶだし180以降はよくわかんねーけどレベル4で十分だろ
20秒でバーストつかわねーよ 風だけポイント見ても不遇すぎる
月天の神回避が閻魔にあればなぁ ほんとここの会社の調整力のなさよ
小学生が企画書でも作ってんのかって
そしてソレを承認する奴も大丈夫かってレベルだわ はい
4ヶ月連続12天ガチャ天井です…
課金するようになってからマジで当たらなくなった
気のせいだと思いたい 心配するな既に11回引いてる俺でも天井じゃないのは3〜4だ
すり抜けもある以上100連で出る方が少なくて当然 俺は嫌おじではない! あやかし大好きおじさんに心を改めたんで許してください・・・本気で反省してるんです 嫌おじはたしかはじめて一年もたってなかったよな
なんで二年前とか初期からまともにやってた顔してんだろ 俺に詳しすぎる奴はいったい何者なのだ・・・
まったくミステリアスな男よ >>176
言うても福禄寿実装時に火陰陽師は肩身が狭い思いさせられてたからな…
ふぇ〜これ以上スコア上がらないよぉ!と思いながらもニニギすら4凸させてた
>>183
いつも見てるぞ >>185
わかるわ〜火パって2月から5ヶ月ぐらいずっと
クリアマ、クリマヤ、梵天、ニニギ、リク、サヤカから変わらなかったよね
サヤカの確定会心の回数がわからなくなって一時停止から残数確認を何度もするのがお約束だった
SYK「おいOMJ、今わたしの事チラチラ見てただろ!?」みたいな スサノオ強すぎだわ
サブの火パが雑にやって180ワンパン出来るのにメインの水パが出来ないんだが
カグより弱いレシピで2000万超えるし
火パ最強で水パで騒いで荒らしてた人息してないだろ
てか水パの動画どっかにあがってない?探したけどなかったわ >>190
どんだけ奇跡が起きても98%までしか削れないからハイスコア編成参考にしようとしたけどレシピの暴力で叩き潰してるような人しかいなくて泣いた >>181
調子のんなゴミ。今後も天井まで行く呪いかけとくわ もう何十万と解析してるけど、会心威力450以上は一つもない スサノオこき下ろしてた彼は元気にしてるかな
正直火パ一番強いと思うんだけど 弱いから引かないと喚いてた4e-か
最強のスサノオガチャ引かずにミタマのガチャ引いて文句垂れてるあたり
マジで理解力無いんだろう スサノオはいつまで使えるかわからんけど、オロチは確実に取らないといけない性能だった 165までなら風天いなくても風アラミタマ育てて1P連打すればいい
180は諦めよう 塔65Fすらぽろぽろ落ちるスサノオが強いとか
状況判断能力が成長できなかった知的障害者なのかな?
現実は同盟戦の1Pのみ活躍したというだけですよ^^ というか弱いと事実を言っただけで、引かないなんて一言も言ってないんだが
知的障害者は幻覚見て記憶捏造するのでコワイ >>198
オロチも新スサノオも前回同盟戦の期間内に引けたのにね
今回の龍王と白麗鎧で完成したって感じだけどさ
お陰様で先月はかなりの出費だったので今月は押さたい…
藤田今月はロリ出すなよ、いいか絶対可愛いロリキャラだすなよ! しかしアレだね、180登場から半日ほどしてスレ見たけど
どこも検証と試行で大忙しでスレも静まり返ってたのに
その間呑気に書き込んでた連中は
そのお強いスサノオで何と戦ってるんだろ?笑 前回のスサノオガチャで天井して両方出なかったから大蛇だけ持ってる状態で早くアタッカー変わってくれーとしか思えない いくら腹立っても「死ね」はいかんでしょ
匿名掲示板だからって何でも言っていわけじゃないぞ かてんちゃんまったく恐ろしすぎて画面前で奥義台詞朗読してしまうわ
しるがいいwwww!ぼくのごくえんのちからをwwwww! >>200
1Pバースト出来ないよと、火パは終わってる レシピと最低限福禄寿に白麗上下450あればある程度頭使えるなら風天いなくても倒せる気がするけどな165程度なら レイカかシナトベかカシンコジか
レベル4までとればある程度バーストタイミングも弄れるから450一枚でもいけないことはないのかなー。
ミウはいるんだろうし 同盟戦5日ぐらいにしてくれ一週間は長い
順位報酬3000ぐらい上乗せしとけばいいだろ >>208
なら4eにも「知的障害者はいかんでしょ」って書けよ 知的障害者呼ばわりも死ねも良くないのでやめようね! 知的障害者を侮辱として受け取ること自体差別なのではないかと思わなくもない とりあえず今日の恒常二人目チラを楽しみにもちもちしようや・・ >>191
多分もうやっていると思うけど、デバフ-3秒を加味したり、バーストを1分29秒にずらして防御バフ1つ切った状態にしても無理だったってことだよね? ようやく風も衰弱以外で防デバフ上限行くようになったと思ったら180のこの仕打ちはやる気うせるわ
はよぶっ壊れ限定寄越せ 課金を求める陰陽師の鏡
風も4玉で最大攻撃飛んでくるから今回はワンパン無理そうだわ どうでもいいけど火天は「かてん」なのか
「ひてん」かと思ってた >>222
逆に聞くけど水パってバーストずらす意味ないよな? >>226
俺はずっと「月天(がってん)」を「げってん」と思い込んでて
これだけなんか変換できないなあと思ってた 別にインフレ加速して欲しいわけじゃないんだ
インフレの流れに取り残されてる風を救済して欲しいだけなんだ
完凸アラミタマも135を1Pでワンパンするときくらいしか役に立ってないし、他の属性は素で同じこと出来るし
思わずご意見送っちゃうレベルで不満貯まってる >>227
そうなのか?スマン
火属性基準で話しちゃったから効果の無い属性があるのだったら申し訳ない インフレというかデフレな気がする、クソギミックのせいで与ダメ落ち過ぎだし
風はハロウィンまでに風天の上位互換が出ないと終わりだな、これ以上肩身の狭い思いをしたくない、何カ月連続で最弱だよ 実際水の陰陽師は4月に始めたという新人さんが165Lvワンパンしてたりするので風を始め他属性式神はもっと派手に盛ってくれてもいいのよ感ある >>232
水は竜王(-20%)嫁ヨミ(-15%)帝釈天(-20%)嫁カグヅチ(-20%)で-75%だから防御ダウンはあまり気にしなくていい
帝釈天の付与ミスだけは絶対にチェックしないといけないけど いきなりの複属性ピックから、反対属性育成必須のアラミタマ実装、
そしてそのアラミタマがあんまり意味をなさない敵強化
もうちょい有名なゲームなら祭りになってる気がするけど、古参陰陽師は調教されてるからなあ >>243
切ることしかしらないからあやらぶ基準ならまあまあサイコ 鑑定士の仕事が早いな。こんだけ式神居るのによく特徴覚えてられるな… >>242
なるほど、昨日出た方が田村麻呂お姉様ではという説に信憑性が出てきたな
もちイベボスが大嶽丸か阿弖流為あたりでガチャ配布が田村麻呂伝説の別エピソードで戦った鬼の誰かとか 防デバフ超特大スキル耐性デバフ超特大の控え目性能で許したる 期間限定の表記内から恒常と油断させて後から期間限定ですって付け足したこともあるし当日までは油断できんぞ そういやまたもちもちなのね
今度は手動救援で1000箱目指すかな >>253
☆4では初だけどそれ以下の☆3で3体目は前例あるぞ、アスカだけど うん、まぁアスカは思い浮かんでたけど
メインキャラだし多少はね? サイコっていうから華凛の方かと一瞬思ったわ。
まったくヒヤヒヤさせやがるぜ。 >>258
2人新キャラ1人別衣装
鈴鹿でサイコって紹介ならメグの時はあのクズがって紹介になんのかね
https://i.imgur.com/pcqATjN.jpg まだ新キャラ実装する気概は残ってたんだな
神姫とか別衣装しか出さんようになってるからな >>223
ほんま風パ最弱なのに水ボス180考えた奴アホだわ!凍傷にフルバで閻魔体力削られて更に攻デバフとか嫌がらせかよ
接待しとけよ! 風がひどい目に合っている一方で火が180を5Pワンパンしてるぞ
このクソバランスこそあやかしランブルって気がするわ・・・
藤田の気まぐれで「そろそろ風強化しちゃおっかなー」となるのを
毎日祈り続けるしかない、まったく恐ろしい男よ まったく恐ろしい男って何ネタ?
気持ち悪いんだけど毎回同じこと言ってるやついて お前らが気持ちよく同盟戦戦ってるのを尻目に火陰陽師は今までスコア出ないと煽られてきたんだ
今回強化されたから火パがずるいみたいな風潮、最高にファックだね 火パが華麗に5Pワンパン決めているこのご時世に嫁ツチナーフしろとか叫んでいる奴がwikiにいて草生えるわ 今まで対闇→火→水でやってきてるから同盟戦で気持ち良くなったことないわ トータルバランスなら水がトップだけど火力に限れば火の独壇場だな 180前回8pで倒せたのに10pかかったわ
簡悔やめろ藤田 水が突き抜けてたけど少しずつはバランス詰まってはいるのか 風が強い時期(老君実装の頃)とか、水が弱い時期(ミズマルがメインアタッカーの頃)とか、あったやん。 今回ボスがクソなだけで風自体は強くはなってるだろ
光と闇は据え置きだ 今のところ風と闇はハイスコア勢でも水/光をワンパンできていない
闇は強いバフデバフを持つタンクと連撃アタッカーというわかりやすいパーツが欠けているのでそれを待つのみだが
風はどうすれば現状打破できるんだろうねえ 倉田てつをがまたスターダムに返り咲くように、風パもまた奇跡の復活を遂げるのだ・・・ 最近始めたんだけどこの自動レイド何百週もする薬ってどこで手に入れてるの?
手動で救援はいって箱開けしても限界があるんだけど >>279
自動周回機能が導入される前は赤薬がイベBOXに入ってたのでレイドボスを30秒ワンパン出来るなら無限に周回できた
今は無理 180ワンパンといってもやってる方からすると火パと水パは結構差がある
火は3倍速でやっても2回目のバースト前後で倒せるくらい余裕ある
水はガチガチにチャート組んでもデバフのお祈りでかなり試行回数が要る 赤薬を犠牲にして快適周回を得たからな
なおたまにエラーを吐く模様 >>279
昔手動で戦うしかなかった時代は赤薬がイベガチャから無限に手に入ったんだ
のちに自発はBPが続く限りはオート連戦可能、応援はBP0とシステム改正が加わると同時にイベガチャから手に入る赤薬は有限になった
今湯水のように赤薬使ってオート連戦できるのは改定前からコツコツ頑張っていた陰陽師だけなんだ、すまない >>276
水ボスのフルバーストからの攻デバフがマジうざい!それ無くすだけでかなり楽になる
てか180ボスのバランス考えた奴がアホ それでも消費しきれないぐらいもらえるから無限みたいなもんだけどなw 全属性で攻デバフあるなら、攻バフで相殺しやすい火パは接待されてると言えるか これがレベル200とかならまだわかるんだが
同じレベル180で後から強化はあかん
一応3回ごとに新レベル追加しているから前回のは烈盟章獲得数減らす為にとりあえずHP増やしただけの急遽追加じゃないしな イズナに霊力持ってかれて福禄寿に回す分が減るんよ!凍傷もうぜーしかと言って風酒は今更感あるし
月天が神に見える 全属性共通仕様とかされたらベストメンバーに弱体消去持ってない属性が不利になるだけなんだよなあ
なんか火はバ火力で吹き飛ばしてるけど元々火力に問題のある風はきつい
165初登場の時は弱体マイナス3秒で拘束戦法厳しくしたり風は共通仕様でダイレクトに影響受けすぎでは 何か初期同盟戦の頃の理不尽ギミックが懐かしくなってきたわ 風は火力低いけどデバフ解除もらえるとかしたら面白い気がするね
1体の追加で調整できるし デバフ解除とか出たら全盛期の龍王並に引っ張りだこだろうなw つまり限定乙姫が風天越えの火力&均衡&バフマシマシ&異常解除付きで風に登場し全てを解決する 対火は本当にパズルゲーになってるわ
ハイスコア見て水天に弱体積みまくってるのをパクってみたけど確かに凍結入れば攻撃ダウンの管理しやすくなる あんまり時間かけると詰まってしまうのも問題なのよ
皆が毎日どの時間帯でも長時間できるわけじゃないし ソロ同盟になればストレス皆無ぞ、課金も皆無になるけど 風パ担当だけどハイスコア勢のキャラ軒並みいるのに福禄寿いないから150を5pが精一杯ですわ
ククルか水着酒呑入れてるけど他におすすめはないのですかばあさんや・・・ >>299
それは解決して欲しいよね、同盟員に申し訳なくてすぐ確定してしまう
180ともなればトライアンドエラーが増えるし
せめて180ボスはレベル上限なんだから次のボス湧いて欲しい
>>300
いつでも待ってるぞ >>301
復刻してるんだから嘆くぐらいなら取れやとしか >>295
火力低くてもいいのなら老君入れれば済むのでは 人権も引かずに上位同盟に所属するとストレスでハゲるぞ
大人しく100位前後で遊んでればルンルンだから
移籍を検討しなさい…寄生目的なら知らん 朝から水180に1時間もかけて済まんな
風天の累積バフに効果時間の短いナタクの防デバフに外しやすい風天の防デバフと
バースト入るタイミングで気にすること多すぎるねん
1回しかないけど速度ダウンデバフ外しまくったのか、2回目のバースト直前に最大赤玉撃たれて攻デバフかけられたこともあるしマジ禿げる >>301
福禄寿無しで150を5Pワンパン出来るんなら問題無いんでは? 同盟内で福禄寿持って無いアピールしてたら、さっさと引けよとウザがられてるかも知れんが… >>307
真面目すぎてスゲェ
もっと気楽にあやかし遊びたく無いか? 復刻はよ!と言われるけど、復刻してもこんなもんなんだよな。 水エヴァを水天に変えたらフルオートで搭62階までこれた
頑丈になった分、霊力の代謝がよくなったんかな 若いっていいな
どうせ大枚はたいて福禄寿取っても「風が弱いと評判なので壊れアタッカーを準備しました!」とか言って藤田が善意の嫌がらせしてくるんだろ 風復刻来ても他のキャラ取ってないと意味無いしな
閻魔だけは見た目で取ったけど他はスッカスカ 同盟戦貢献度ランキングはお前の通知表だ
下に見られたくなかったら自分にあったとこいけ
それがお互いWin-Winだから >>316
白麗鎧を売り出したから白麗鎧装備が前提の調整をしたんだぞ
腕試しする機会を与えてくださった藤田に感謝の涙を流しながら課金しろ >>311
スイは別に若くないぞ
龍王を敵視してるからそれなりの年齢は行ってるはず
ただ、ちょっとバ……知能が児童レベルってだけ
よって合法(?)なのだ スイちゃんから見れば龍王もキッズよ
終幕で龍王が言ってた
龍王が幼い頃は一緒にスイカ割りしたり遊んであげたりしてたんやろ
それが今ではこんなに捻くれてしまって… スイちゃんガチャで金玉が二回メグに化けたんだがハロウィンはまだだったよな うーん火ボス180ワンパン難易度高くなってできなくなってしまった
4玉の攻撃デバフから逆算して衰弱時に嫁カグ叩き込むのが正解かな?ヨミと水天のデバフ管理しつつ
ワンパン勢みんながキチガイレシピってわけでもなさそうでメンバーは揃ってるからいけるはずなんだけどなぁ
誰かアドバイス下さい…。 >>321
同盟戦終わる前にアドバイス求めんなカスって言われたことあるからヒントしか出せないけど、
ハイスコアパーティの構成パクって水天に弱体成功率アップを45ほど盛ったらチャートがかなり安定するようになったわ
ちな俺は99%削りが最高記録だクソガ >>307
弱体ガチャで禿げるくらいなら弱体付与積めばいいんじゃね
60も積めばまず外さない >>321
ちなみに衰弱中は防御ダウン30%で最適パだと嫁カグのデバフ含めて防御-75%だ
そして帝釈天の防御デバフは油断してると付与ミスをやらかす
後は自分で考えるか同盟メンバーに聞け まだ165だけど180になると帝釈天もデバフ外すのかよ
嫁カグだけでも面倒だったのがな… 帝釈天外してるの見た事ないな
まさか装備会心威力全振りとかなん? 威力全振りしてても今のところ外してないから、成功率は90%以上ありそうだけど 水のトップ陰陽師2人がヨミとスイちゃんには弱体盛れって言ってるから間違いないだろう
ワンパン届かなくても運要素が激減して格段に楽になるよ
今の水パはツカサもホトリも抜けて羅刹天以外は通攻カスダメだからカグツチ奇数1発増えただけで元が取れる
帝釈天は疾風なら奥義は必中じゃないかな
更にレシピで弱体15ほどあれば特殊1の攻ダウンも安定して入る
通攻の頃のまま銅焔とか使ってるとミスる >>327
海神の通行480しかなくてミリ残しするから白麗カラヒラコに変えたら大事なところでミスるようになった
火傷でスカったときはキレそうになった 今の1%=1000万だからなぁ…
通攻が終わってる今、帝釈天を補強したところで変わらない気がしなくもない
疾風使って試行回数でカグツチ上振れを期待した方がいいのでは >>331
8日からのイベは配布火でガチャに恒常光が2人追加
風限定は下旬から先の周年〜ハロウィンイベのどこかかな
風恒常はひょうり忍者週があったからしばらくないか
お手紙無いので来月以降未知なんだ >>322
ありがとう
水上位勢がツイートしてたね
やっぱり火力かなぁ
嫁カグ900盛ってるから行けると思うんだがぐぬぬ
デバフ管理しなきゃいかんなこりゃ >>332
恒常光かぁ
何気に今のピックアップで葛の葉と強くなったアマ来ちゃったから風追いかけるより光回したほうが良いんかな
光SSRは他に光フツノミタマ、布袋、キナコって状態だけど 180の防バフに息苦しい気持ちだったけど
坂上田村麻呂の冒険でわくわく元気出てきた!
鈴鹿御前も武器がゴツくて大好物です! マミさんと入れ替わりか追加の防デバフだったら助かる マミも必須というほどでもないし自由枠が2つもある光は伸び代あるだろう イベ配布の火の子はマミさんと同じ人かな
ともあれ光の恒常で性能はどうなるかねぇ b2-は狂ったようにデタリキの宣伝してた印象が強くて、今になってもデタリキおじとしか思ってないわ >>338
君は4eくんが憎いのかもしれないけど、
彼がごく普通の振る舞いや書き込みをしてる時は見逃してあげませんか
安定していたかもしれない精神をますます意固地にしたり荒廃させたりがあります
何か咎めるのは書き込みの内容次第で咎めるのが妥当な時にしてください この人どこまで名字でどこから名前なのむらまろなかにだすぞ! >>348
鬼や妖怪退治の逸話があるだけ忠勝より適性高いっしょ 鈴鹿はイベントキャラじゃなくてガチャ限の方かよ…
俺のチンコ様が取れと言ってるけどどうすんべかな 犬
アマテラス
ククノチ
カグツチ
オロチ
鈴鹿 new!! この坂上さんは戦国ランブルですか?
とりあえずオッパイデカイなぁと思いますた >>357
確かに顔デカランブルかもしれん
しかし、パースが効いてるしギリセーフか? 肩の装飾と色のせいで左肩の塩梅が背景と一体化して分かり難いから変に見えるんかな しかし、このゲーム女の子の名前の付け方適当だな
元ネタまんまと捻ったのが混在してて落ち着かない
ミウとかも普通に海坊主にしとけば良いのに何で捻るかね? >>363
神様や人間は固有名だからそのまま
妖怪は種族名?だから個別に名前を付けてるってだけじゃね 絵柄違うね
れじぇくろに社内絵師回しすぎて一時的に足りなくなってるのか 可愛けりゃいいんじゃね
っていうか最近割と違う担当っぽい絵多いけどな たしかにそうだな寝室だと別人よくあるし抜ければいいか 田村麿は英雄戦姫のが気にいっているな
こっちのはどうするかな Twitterで180ワンパンスサノオ以外装備無しでも行けますっていうやつを見て、最後に両面450もあれば十分ですっていう文章で世界が違うと感じた
450なんか無いねん 両方斬撃に見える
武器種編成バフで水着タマ逆転大勝利あるでこれ 今日から初めて今リセマラして頑張って強いらしい水着龍王と水天それぞれ配布の20連で狙ってるんだけど
星5結構出ないのねこのゲーム… 水天は100連天井だから水着竜王取ったらストーリー初級とかクリアして石稼いだ方が現実的?期限いつまでだっけか 今狙うなら限定4種闇鍋から葛の葉取った方がいいよ
とにかくアタッカー不在だと何もできん 田村可愛い。
鈴鹿顔デカい。
でも担当属性外の恒常は引けねぇ。アニバで選択チケット売ってくれると信じてる。 葛覚アマひいときゃあとはどうにかなる
20連でどちらか出るまでやってあとは天井石気合で貯めるのが正解かな
2周年で型落ちするかもしれないがな 攻撃面は連撃奥義持ちの葛の葉と一人で会心率500盛れる覚アマで当分は困らないはず
防御面は今イベ報酬のルゥが回復だし物語3章でタンクのヒノワ加入するし気にせんで良さそう アマテラス葛葉ガチャ引いたら弁財天当たったけどこの場合はリセマラ続行? 恒常で息してるの龍王とマミさん以外おったっけ?もう恒常ってだけで性能きつくない? あぁ、恒常なのね…
天ってついてるから12天だと思ったわ… >>385
忘れとった
それでも4体だけか
きっちいなぁ つーか同盟戦で云々なだけで崩界戦以外は恒常でなんとかなるだろ
白麗あるならな 水天でなくてホトリでも十分いけるな、それなりに使える奴は結構いるだろう プリキュアやナメック星のパロやってたころの藤田が戻ってきたな この水着イベントも昭和の怪獣映画パロなんだよなぁパロなしじゃ生きていけん男やで >>390
メグククルは忘れた頃にちょくちょく必要になるよな >>397
ジブリはもうパクった事あるんだよなぁ… >>399
こっちであったっけ?UNITIAではあったが こっちでは…まだ無かった気はするけどいつやってもおかしくは無いかなって 50位割ってる同盟なのに180風ボスワンパンの人居るけどもっと上目指さないのかな ハイスコア火PTにスーちゃんがいる(しかも梵天もいる)のが舐めプだって言ってんじゃないの? 15位ぐらいからミス出来ない&バトル最適化&積極的な石版掘りに迫られるようになるからね。
そういう風に追い立てられてゲームしたくない人が上位行きたくないってのも仕方ないさ。 あぁスーちゃんとスーさんがいるのか
ウォーリーを探せ並に分からんかった >>404
わざわざクリアマ抜いて旧スサノオを入れて1位って舐めプやろ >>405
目指さない奴は目指さないだろ昔からトップ同盟いける様な奴も下の同盟に居るしな
てか火パは課金して集めりゃ誰でもワンパンできるくらいなんじゃね?
ツイでスサノオ廻しか装備してないのにワンパンできるって奴がいるくらいだから ぎりぎりだけど360+300で行けてる
霊格と凸で消費軽減できてればいいんじゃない?
サブであっさり作れるレベルだから、同盟戦明けは対火に加えて対風募集消えそう 攻撃速度補強できる龍王来たんだし、防御デバフ+タンク+霊力できるスーちゃんいてもよくね
舐めプならアオイちゃんとか連れてこいよ 旧スサノオにはデバフもあればアマより早い回転の霊力増加もあるし
舐めプとか言うなら☆4以下入れたの見てからにしろよ ソロ同盟で5属性各々叩いてるけど
火風光と水闇で励起ゲージの推移の仕方違うけど180になっても同じなん?
水と闇だけ衰弱なりにくくて1pで狩る時面倒いんだが 天井人の世界はわからんが86周目と88周目でスコア変わらんのだな 確か135あたりからまた変わる
そのレベル以前は大体、ダメ変動→衰弱か
時間変動→衰弱の2パターン >>421
なるほどなー
火風光は30秒でも衰弱してくれるからそこで奥義叩き込めるんだが、水光は衰弱までいかず30秒フィニッシュだから出来れば統一して欲しいわ!なんで分けてんのかな? 励起ゲージといえば光ボスの衰弱時って
剣マーク(与ダメージで減少)と時計マーク(時間経過で減少)が不規則にコロコロ入れ替わるけど
あれはなにか法則があるの? アクロさんの声優ってユニティアにもいた詳細不明のあの人かな >>423
普通の時間衰弱と時間あたり一定以上のダメを与えると衰弱の2種類あってゲージが減りやすい方が優先されてる感じだと思う レシピ厳選あきらめてから戦力的にはあれだし俺もソロ同盟にするかなぁ >>425
なるほど
時計になってるタイミングを見計らって毘沙門奥義連打しようとすると瞬時に剣に変わる事が多々あってイラっとしてたが
そもそもそういう仕組みならしょうがなかったのか、ありがとう >>426
ソロより100位台のヌル同盟移籍の方がいいかと
周回の烈盟章は重要だし 優先度は果てしなく低い
戦闘面で言えば☆4のリクの方がいいぐらいなので遠征で使う程度 ソロだとまず烈盟章がそれほど重要でなくなる。そういう質のプレイになる訳だから
そもそもそこ気にするような人なら中途半端に100位なんか行かないで50ぐらいの方がいいだろう。ノーパン率も高いから
ただソロだと好き勝手に散らかし放題だしレベル130だっけ?135だっけ?に絶対辿り着かないので、好きなキャラで遊べる。
同盟戦と言うより塔より塔らしくなる。 >>429
その手持ちならスサノオのサブ盾と防御ダウン補助かなー
おおよそ龍王やら今使ってるの全員育成終わって、
さらに逢魔イベで大量に育成素材が手に入るタイミングなら手を出してもいいかも
このぐらいの優先度。防御ダウン補助ならリクの方が優秀 昔と比べて今はもう50位以内でも結構ハードル高いぞ 以内じゃなくてぐらいね。まあ100位ぐらいだとワンパン200が5名とか割といるんじゃないかな。俺はウマでソロ移行したけど、10名ぐらい居たw 50位付近もピンキリで貢献度差10倍あるし同盟次第よ >>432
今の方針だと難しいだろうなぁ
種実装された時が実質最後の再調整だったと思う
☆5でも一回も使ってないキャラが多い問題をなんかしらで解決して欲しいね 傍からスコア見た感じだと50位同盟でも135ワンパンの実力でフル消化ぐらいできないと蹴られそう 50位ボーダーだけど、50倍差だなあ
数ヶ月成長してないログボが数名いて、上のこれまた数名も165ワンパンて感じだ 倍率で言ったらどんぐらいだったかなあ・・・ワンパン200=総功績値が3人ぐらい居たと思うから・・・ まあ上で言ってる人がいる通り潜り込む余地はあると思うんで、鏡気にするなら50位ぐらいの方がいいんでないかね 同盟戦の参加が猫パン1回で終了のログボ勢って意味じゃね よくわからんけど、初期の頃の同盟戦の話をしてるっぽい
今の50位はそんなヌルくないと思う 火パ強いの分っても限定ランブルだからパーツ一つでも引いてないと割りとどうにもならんな 時期的にきついの火天くらいじゃない。 クリアマは他でフォロー効くし
スサノオ以降の三人は引かなかった奴が悪いわ 水パと火パは育ててても他ボスとの回転率の違いで得意ボス殴れんけどな
育成してるのがその属性のみだと出張もつらいぞ 火ボス人気過ぎて叩けんからいつも残ってる水叩いてるわ あと火パはスサノオ廻に白麗上下付けないとクリ出なくて微妙に感じると思うから注意するんだぞ 今までは水パで叩けよダラズで済んでたが、180でお前ほんっとつっかえねえなあ…になった感じか
おまけに風パ民が火育ててしまったし、明けに火水の募集あるんかなこれ
いくら叩けなくても上にいるなら下手に抜けない方がよさげだな 火水風陰陽師はいつも隣の芝は青いと叫んでる印象
壊れ出るまで優秀な風陰陽師はドラフト指名され続けるだろうな 今いるとこ50位内だけど20人中3〜4人はポイント溢れさせてるよ
ノルマなしの緩い所だから別にいいんだけど、これで50位から漏れたら厳しくなるんかな
やだなぁ 溢れさせるくらいならオートでもいいから殴ってくれとは思うな 水天リセマラで始めたけど次のロリまでガチャ我慢辛いんだ 鈴鹿はロリじゃないですか
このスレではカグツチもロリじゃないらしいし、基準がよくわかりません 鈴鹿はロリだけど恒常じゃん
回すなら限定カナーって >>458
>>458
カグちゃんは顔立ちは童顔だけと体は早熟なJKってところだろロリじゃ無い え?高校みたいなところ行ってたからJKなの
だったらナタクも成人してるじゃないですか 限定キャラで難民も多い特定キャラの寝室まず見ろと申すかこの鬼畜 カグツチちゃんはおっぱいの大きさが盲点となるほどにふるないがロリだったから寝室で驚く陰陽師が大勢いたほどだ 年齢を判定する時は個人差がある胸じゃなくて膝や足の大きさを見るのです このくらいのロリ巨はいいんだがシナトベはバレーボールおっぱいだからな >>470
ロリコンはお腹で判断するぞ
2次成長期を迎えてる判断しやすい
テクロスはロリの扱い方、イエスだね 水着イベントでは完全に貧乳敗者ムーヴしてたな
まぁ俺はちっちゃくても別に… シナトベの乳はあまりにも不自然すぎる
火天ぐらいが自然 高市になったらもんのすごい規制入りそう
ロリコンどもも風前の灯火かもな 同盟戦のランキングって毎回あんまり変わらんよね
すぐにころころ変わるような環境でも困るけどもうちょい変化が欲しい >>469
ないこともないけどテクロス界では貧乳
シナトベくらいあれば巨乳 クリアマの代替って誰だよ
実は居ないんじゃないのか? クリアマ抜いてる奴なら今のランキングにいるぞ
スサノオ廻の奥義回すのが最大効率な今クリアマいらんのだろ 実は変わってないわけじゃないんだぞ
どの同盟も毎回メンバーが1人二人は入れ替わってるし
レベル180の強さは先月より大幅に強くなっているのに獲得スコアは先月と変わってない
どの同盟も先月とは比べ物にならないくらい戦力アップをしている
これでも十分内側では環境の変化に悲鳴がおこっている シナトベちゃんは妹要素があるけど、そもそもいうほど背が小さくないと思うの >>483
デバフ防御20の知略と防御15の耐久じゃ全然違わない? >>486
ツイとか見ていればわかるぞ
ランキングも終了してから1週間残っているからメンバーの増減もわかる
質問からしてゲーム内のハイスコアさえ見てないから外部の色んなサイトは見てなさそうだけど マジかよツイとか見てなかったわ世間知らずでスマン… ガジマ弓で速度50盛ってリクでデバフ70にしても回るっしょ
龍王来る前は速度100で回してるんだし >>490
まぁ時間に余裕ないと色々見れないしな
同盟戦時はちょくちょく情報見るのをすすめるよ
ボスのチャートとか動画公開している人いるしね 風はチャート組んでも弱体外れたりナタクのご機嫌伺いもあるからな
強い属性ならともかく竜王みたいに一律にしとけ
威力600ないと楽しむ気分になれない >>494
風守護推しってでもなさそうだな
守護の攻撃アップ効果は結構前から設定に関係なく全属性適用されるようになった マジかw
化石化してたわ!田村麻呂お姉様来るまでロムっとくわ! このスレは加齢臭がひどいと思っていたが、予想以上に情弱おっさん多いな なんでもすぐ情報マウント取る奴も多いな
ほんとこのスレの雰囲気は独特だわ 下位同盟盟主だけど守護神ってLVあげときゃ放置でいいんだよね?
前盟主の好みのまま放置してるんだが いいよ
>>502
大体情報を答えた奴じゃなくてわけのわからない奴が湧いて煽ってるから
エアプランスレ民が煽ってたりするんだよ ハイスコアパーティ見てたら心音の振り子ってのがあってなんだこりゃって思ったが、コラボ武器か うちの同盟は盟主が週替りで守護神入れ替えしてるわ
時々成長前Ver.になったりもするので単に飽きないようやってんだと思う 対水ってトップでも51万・2位で46万なのかよ、ヤバくないですか? いいからお前も水を殴るんだよ
1Pで殴るな半端な戦力じゃ5%も削れん 並み陰陽師だと水着ナタク追加されても前回の180より5Pでのスコア下がってるからやべーですよ
1体倒すのに10Pかかってるのは前回も今回も変わらんが 水陰陽師だが風属性はとうに捨てておる
もちろん崩壊線も捨てた 同盟内でレシピトレードしたんだが自分が発行したID誰かに取られたせいで
自分がレシピだけもらった糞野郎になってるんだが
DMみたいなのゲーム内に導入してくれー
discoもツイもしたくない そんな事あったらもう誰も取引しないだろうな
同盟内で受け取りログ出るようにすればいいのに そもそもトレードならツイなり捨てメアドでやれよ
大多数が触れる空間でやるのは危機管理足りてない みんな水で端数処理するからログがゴミ箱みたいになってるわ >>513
DMは絶対に採用しないと思う
それこそ同盟内でランク最下位とかに抜けろ圧のメッセージが飛ぶの容易に想像出来る
それを同盟内で晒し晒されて同盟爆破までシナリオ書かれてるんだわ レヒピのIDは譲渡目的メインだったしな
トレードメインにするならトレード掲示板みたいのゲーム内で作って
欲しいの書いて出すものはって欲しいのが複数きたらその中から選択してシステムでトレードできるようなやつ 損なのはどうでもよくてゲーム内で円光や薬物取引されるのを病的に嫌がってフィルターかましてるテクロスが許すわけないだろ
中国語にまで対応してるぞ
Twitterに誘導するのみだわ DMM内なら個チャあるだろ
別ゲーで肩を叩く時はここを使うって言われるまで知らなかったけど ブラウザなんか寝室見る時しか起動してないわ
基本スマホ版でやってる 前に抜けた人がレシピ撒いた時メアドにしたのはこういうわけなのね 民宿11無言館メンバー募集します@2名募集
闇属性(対光)陰陽師は優先採用となります
このレスにアンカつけてID下4桁添えてレスすると同時にゲーム内でも申請してください
プロフ欄には得意属性と前回同盟戦の討伐目安を書いておいてください
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】ユーザーレベル180↑
【同盟ルール】
基本無言・チャット確認不要・指図厳禁・同盟戦凸自由・凸被り不問・ミリ残し不問
【除名条件】
18名以上在籍時に、同盟貢献Pが同盟内平均の半分以下の方
同盟戦の予告翌々日の時点でログイン3日前の方
同盟ルール違反
【同盟ルール(詳細版)】
基本無言・チャット確認不要(殴る宣言や完了報告は不要。別に発言禁止ではないので雑談や編成相談はご自由に)
指図厳禁(有志で連携取ってもいいですが強制はしないこと。ミリ残し処理しろとかこの属性叩かせろとかご遠慮下さい)
同盟戦凸自由(各自で好きなのを好きなタイミングで殴る方針。除名条件をクリア出来るなら殴らない日があってもOK)
同盟戦に戻って来れるなら同盟戦だけ参加の半引退でもOK
同盟貢献Pがカンストした場合は、盟主が各同盟員の貢献Pから正確な同盟貢献Pを計算します
【備考】
本日の同盟P入れてくれると嬉しいです
同盟チャットでの鍛造レシピやり取り推奨
同盟内ランキングの晒しを一時禁止にします
得意属性Lv165を10P討伐出来れば安全圏です 当たり前だからだろ
チート書いてないからチートするぜぇ!とか草なんだが そうか?
いま無言館は18人でスコア約480万だけどこれの18分の1のさらに半分って約13〜14万だぞ ごめんねボケて桁見間違えた4800万の130〜140万だ 以前スレに「こんな厳しい団入れないじゃないか!」って怒ってたオッサンが居たけど
どのゲームでも無言団っていうのは、喋らなくても出来る人の団なので
寄生したいだけのザコは最初からお呼びじゃないよ
ちなみにモンハンの無言団で、よろしく!と挨拶すると
ルールを守れない人として扱われる wikiとか公式とかのどの募集見ても寄生寄りの奴をウェルカムしてる所はないよね
だいたい同盟内の平均以上ぐらいの実力の奴を募集してる 毎回フルオート凸で最下位固定の奴とか入れ替えてほしいわ うちのところ民宿11より上だけどその基準に満たしてないやついるぞ
それで足切りとかないけどもう少し戦力あるやつ数人入れ替え.ればもっと上にいけるんだけどな 向上心があって今の同盟に不満があるならさっさと抜けて上の方に移籍したほうがいいぞ 新兵は同盟戦時の殺伐としたスレの雰囲気に気圧されて辞めそうで怖い 盟章減るっていうけど結局できるのはキャラ凸だけだろ
それで何やるっていうと同盟戦しかないだろほぼ
やりたい奴以外そんなにがんばってやることもないとおもうんだけどな 塔や魔戦場みたいな高難易度ソロコンテンツを攻略するのも楽しいと思うよ
物語上級のボスたちも楽しかった エロ薄のこのゲームで強さを求める事を放棄するなら別ゲーやった方が良い様な気もするけどね 完凸すると笑顔アイコンが使えるのとTOPの蛍が増える
戦力以外だとそのくらいかな >>542みたいな逆バリガイジほんと消えてほしいんだけど。ロムってろハゲ。 よくわからんけどピリピリしてるな
割と新規だけど偶然始めた直後に始まった12天ガチャの水天がかわいいのでのんびりやってるよ
今は7章上級クリアできなくて戦力を揃えようとしてるけどなかなか大変だね 民宿11はもうまともな奴入らないんじゃない?
チート入れてたの知れ渡ってるしそれについて完全だんまり
仮にもスレ同盟名乗ってるのにここの住人ガン無視はちょっとねえ
補充出来たとしても次で切られるような寄生勢が多そう 別ゲーようにチート使った人が出る度に毎度弁明されても困るし規約違反をするなとか態々書くか?
まだ件の人が残ってるなら話は変わるけどさ 過去に実際起こったのなら再発防止を努めるのが当たり前だと思うけど
自浄活動する気ないなら同盟ランク上がってもどうせまたチート囲ってるんだろって思われるし
前回発覚したのも偶々ランキングに載ってしまったからであって同盟内では黙認行為と対外的に捉えられても仕方ないのでは まぁアカ停止だろうから意味ないだろうけど注意喚起としてID晒してもよかったかもね 無言館は巻き込まれた被害者だとは思ってるけど
だからこそ発覚後どう対処したのかは公表して欲しかったな チーター除名してくれるもんだとメンバー思ってたけど
10日近く放置して嫌気さして抜けた人が数人いたはず 10日近く放置が事実ならあわよくばスルーを狙ってたとしか思えんな NQlbjGnwrくんは突然自問自答して、自分の信じたいネットの書き込みを信じてるけど
バカのテンプレそのものって感じ 初レイド参加であんまり削れなかったんだけどそれでも古参抑えて同盟内ベスト5入ってしまった
同盟順位は500台なんだけどもう少しここで修行積んだほうがいいんかな やる気あるなら100位以内に潜り込んでいいと思うよ 水パと火パなら勝手に上位になるからどの属性担当してベスト5かによる 500位台ってその同盟半数以上息してなさそう
さっさと移ったほうがいいんじゃない 修行するならもっと上の同盟行ったほういいぞ
結局烈盟章がそのままパワーになるし 一ヶ月の追加キャラ程度でどうにかなる感じじゃ無いし
年末まで風不遇続きそうだな >>559
いいところ空いてれば思い切って飛び込んでみようか
ありがとう
>>560
なんとか形になってるのが風と光…
それにしても全然だけど
とりあえず報酬もらったら移籍考えますわ
皆さんサンクス 風天の累積スキルバフの効果時間を180秒にして風ミウの特殊2も連発できるようにして
福禄寿の奥義の攻撃回数増やせば風不遇も解決すんだろ
たぶん ミウの特殊1までの攻撃数を1回減らしてナタクの特性の霊力増加を自分から中衛にするだけでもかなり変わる 風は霊力コスト重すぎる
アラミタマに軽減も付けてくれ 今後色んな能力持ったアラミタマが出て来るんだろう
全属性に同じ能力付けるのか、毎回違う能力なのかは気になる所 メンテ後は勇者ちゃんより水崩壊戦のほうが気になるわ 崩界戦なんて魔戦場+みたいなものなんだから
常設か毎週やればいいのにな いやいや普通に常設じゃないの?右にスクロールバーあるし、塔みたいな月替わりじゃないっしょ 崩界戦自体は常設なんじゃねーの
ボスのグラやスキル変えてくるなら時間かかるのも仕方ない気はする バースト水は対火1P3億、風以外1.5億行くんかねぇ
これできたら6億まで全部縮められるんだが、効果変えられるか流石に >>577
よいですよ。何のノルマも無いヌル同盟ですが…
プロフにそれとわかるように書いてくださいな >>579 1Pバーストは初動が弱すぎる風だから許される感はあるな 現状水ボス以外全部180ワンパンされてるしどんな微妙強化でもいいよ水アラミタマ レシピ掘り始めようと思うんだけど
基本は会心威力が同属性で重なってるのを集めればいいの?
この属性はこれ集めとけみたいなのある? >>580
ありがとうございます!夜にならないとイン出来ませんので明日の朝までには申請させて頂きます! どの属性も基本同じ
ハイスコアのレシピを参考にすればいいよ
こんなレシピ出ねーよって思うようになるけど 耐久と救護のハイスコアレシピは見といた方がいいかもな
会心以外に弱体防御回復速度が盛られてたりする 連続もちもちだけど周年前のスケジュール調整なのかな
どう考えてもガジマのほうがローコストだし >>585
>>586
ハイスコア確認したことなかった
ありがとう、メンテ終わったら確認してみる 闇の180ワンパンはほぼいないけどな
闇の連撃奥義はよこい >>588
弱体防御回復系の複合に速度とかついてたら場合によっては450より価値高くなる(一部の廃人にとってだけど)
威力も速度ついてるだけで上がるものもある 言っても速度以外でどれか二つ三つ複合してないとダメだけどな
評価難しけりゃここで聞いてからトレード出せばいいかもな 陰陽師くんが鈴鹿のお兄様ということは
自動的に勇者田村は嫁ということでいい…な? あやかしスレ民宿(ID:544441)の管理人です
本日のメンテナンス以降に下記条件にて入居者を5名募集予定となっています
・入居条件
陰陽師レベル170以上
・退去条件
ポイント消化を怠っている(例:5桁以下のスコア等)
もしくは最終ログインから4日以降経過
入居していただける方がいましたら直接申請をお願いします
申請を出される時には自己紹介文をスレ民とわかるように一言書いていただけると助かります
以上、よろしくお願いします >>593
熟考してみたもののどういう理屈で嫁になるのかわからんです
まあ今から楽しみよフフフ・・・ 鈴鹿もお姉様も斬撃っぽいので
マミさんを含めて剣がたくさん要りそうで困るような? >>558
まずは100位前後の同盟に飛び込むんだ
そこで、だいたいの自分の力量と今後の目標を決めて
滞在するかさらに上位を目指すか考えると良い いきなり11あたり行ってもまれてこい
あそこはだれでも入れたはず >>506
ウチはなるべく日替わりで左から順番に選んでいくな。忘れる日もあるけど
成長前バージョンとかは気分で選ぶ。
昔は曜日毎に合った奴に変えてたんだが、
月曜とかよく変え忘れるから順番に選ぶようにした。 上と下の貢献度差が嫌で移籍したくても水パしかできないと肩身が狭いな 別に水パしかできなくても100位前後なら問題ないだろ
50位前後でも別に良いだろって思うけど 50位で無課金無言無白麗で水パ他属性で好きな時間にワンパン2億でずっと出張してるぜ
内部順位13位うろうろで成長止まってるけどこれで何も言われないから平気平気
天敵の風ボスも一瞬で流れるようになったし、今回も80周分の盟章貰えたからこのぐらいが性にあってるわ 同盟戦強くても寝室が増えるわけでもストーリーが開放される訳でもないんだから適当でいいと思うよ
上を目指すのは物好き 【メンテナンス延長のお知らせ】
本日12:00から行っているメンテナンスに関しまして、
更新作業にお時間をいただいております。
メンテナンス終了時刻は16:30を予定しております。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
メンテ延長だって念の為〜 今日更新手こずる要素何かあったか?
そろそろレターで2周年に向けてお気持ち表明していけ ほぼ2年放置だったのがやっと改善されたぞ
・逢魔戦/逢魔襲来イベントの救援において、ボスが既に討伐されていた場合でもバトルが開始できるよう改善いたしました。 あとこれも
修練場(超級)封珠クエストの敵の出現間隔を調整しました。
弱い陰陽師はこの間にバースト貯めて倒していたけどどれほどになったのかな今日の分消化しているからわからん お、超級宝殊の敵の出現間隔調整もしてくれたのか
延びてたら笑うが つながんねーわ
毎回重いけどこのクソゲー意外と人気あんのか? 恒常だしそのうち出てくれる事を祈るわ
水着と水天で失った石は帰ってこないんだ 通攻かよ。とはいえ攻撃バフあるからマミよりいいのか 兄場も近付いてるし無理はやめておこう
龍王が天井じゃなきゃなぁ マミは拘束入る入らんでチャート崩れるからこっちのほうがいい気がする ずっと☆3☆4・10連チケ使ってないからチケットに落ちたら回して狙うわ WSSR体制になってからの恒常で一番盛られてるなお姉様 鈴鹿は狐と同じで自分盛り盛りバフするだけか
キャラはいいのに持ったいねぇな 速度バフと霊力増加結局補えんしマミと麻呂の二体並べでいいと思うぞ
180用にさらにデバフ入れたほうがスコア伸びるならそうすればいいし
通常攻撃耐性ダウン大もあるから多分いらんと思うけど >>628
特定の属性対策草
水しか育ててない人悲しみ背負ってんな 水陰陽師はもはや誰からも求められてないんだから垢デリしろ😠 まじか討伐済みでもいけるようになったか
討伐済み3種類あって妹も面倒だって言ってたから助かる 180やったら今後二度とマミは採用しないとなった人多いだろう 光以外編成してるともれなく与ダメ激減するな
急襲だけとはいえめんどくさいな お姉様は光使い念願の防デバフなんで絶対欲しいのはわかるんだが
鈴鹿はこれ強いのか? 光ずっと触ってないからわからん 鈴鹿は通常攻撃でダメ出すキャラなのに
霊力は通常攻撃倍率UPではなく、スキルダメージ倍率UPのまま >>643
大崩壊用に光と闇を鍛える陰陽師は頭がおかしくなって死ねということかな (´・ω・`)今回の吸収、光以外で殴ると固くなる?
(´・ω・`)火だと火属性を連れてくる云々とかいう糞効果発揮してるんだけど イベントBGMがタイトルだけドラゴンが関係あるような無いようなゲームに似せてある気がする 数日前から始めたけどいいね
キャラがいいし寝室も優しい感じなのもいい
ガチャは十二天ってのを来たら引いていくって感じなんかな
スイちゃんは引いた、可愛い そういえばハロウィンの次にロボネタやって顰蹙買ってた運営だったな (´・ω・`)有利属性強制とか属性分かれてる意味ないわね
(´・ω・`)それなら全属性に同じ能力持ちのキャラ実装してほしいわ
(´・ω・`)いつものテクロスだから集金をさらに強化ってことかしらね💩 田村麻呂はそこまでじゃないけど、暫定的にパーティに入りそうな感じか? 属性の補正がちょっと入ってる程度かと思ったら難易度激変するな
面倒でも光パ作って行った方がいい もう属性担当という概念は捨てるのだな
限定は全部引け 光とか全く穫ってないわ
久々にらんたんアタックでもするか イベボス程度雑魚だから問題にもならんのじゃが急襲限定だし (´・ω・`)新作💩こさえるたびに収益柱?ぶっ潰してくのは毎度過ぎてさすテク
(´・ω・`)うんちあのために神姫、D1でテクナイとA全滅、やらかしは何殺したっけ、塗装業? >>656
スイちゃん以外も可愛いぞ
あやらぶはラブラブセックス以外はないから好きなキャラ居たら安心して楽しめるぞ
無課金運用なら毎回十二天を取れば良いよ
ただ来月のアニバーサリーで十二体出し切るから新しい十二天的な存在が繰り返されるのか謎 まぁ今回のボスの設定的に光以外受け付けないのは合ってる気もするが
それをストーリー上だけでなくゲームのシステムにまで反映してきたかって感じ 手持ちの光こんな感じで
知略が居ないんだけど田村麻呂入れて★4の救護育てたらなんとか使える光パになれるかな?
https://i.imgur.com/lBpEinV.jpg 属性不一致のボロボロレシピを光アスカに装備させて勝てたからまあいいや
新規()はがんばって乳勇者引け やべえ急襲思った以上に強いんだが
なんでただのもちもちイベントでこんな嫌がらせしてくるんや >>675
強襲石簡単に回収されてたからだろ
悔しい意外にあるか? 恒常に課金したくねえけど田村はハイスコア入りするだろうし
どうすっかな >>672
光パのキーキャラクターは居るから行けるんじゃない
100位と言わずに50位台狙っていこう
月末の日天が光ならなお良し
欲を言えば今のキャラ引いておきたいけどまあ課金は計画的に なんで強襲だけあんなおかしな難易度設定してんの?
馬鹿なの? >>679
サンクス
なんとか田村麻呂引けたんで育成し光パらしきもの作ってみます
ヒーラーはルゥでいいんかな >>669
ありがとう
wiki見てるとデザインもそうだけど、性格も可愛い子が多いから期待してる
アニバが控えてるなら取り敢えず待つことにするよ
いっぱい育てたい子いるしね 光パだから気にせずオートで終わったけど、そんな強襲狂ってるのか とりあえず田村麻呂は恒常で引いとくべきで、妹は好きな人が引けばいい感じか 陰陽属性と攻撃だけ付けて、
これで蘭華で毒消ししながら、ヒヨリ連打するだけでいけたから
あとは☆5から並べてきゃ勝てるんじゃない
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org0784.jpg >>685
他属性使わなきゃ接待入るから余裕
どうせもちで大量の育成素材手に入るから来週までにゃ育つでしょ って闇素材か。あれ、いつも対策用の光じゃなかったっけ… クソパロ題材のようでいて良いストーリーにできてるじゃないか流石だな藤田くんは! これぐらいのお遊びなら別にいいかな
ただ今後の強敵コンテンツが怖いんだけど >>669
仲間を増やして安心するかい? ド貧乏が 10位台なのに募集がLV165で対水や対光が5P以内で討伐可って厳しいな、
それだけインフレしてるって事か。
50位以内入るのすら大変になるわけだ。 10位台の時点で十分高いぞ今回の40位ぐらいでも81~84周だし
下で極端に貢献低いの2~3いると普通に50位漏れるから足切りは適宜いる これもらえる育成素材間違ってない?
育てるために素材配るなら光の二人か配布の火属性アクロのはず
それとも後半ガチャで★5闇の大嶽丸実装とか? なんか最近>>695 みたいな瞬間発狂おじさん増えてないか?
憎しみが煮詰まってマガツヒ化しとるぞ・・・旬のメシアガールにでも
移籍して心を浄化してきなさいと言いたい。あっちでも発狂するかもしれんが なんか時限のレイドボスに瞬殺されたんだけど…
なにこれw 藤田渾身の簡悔ギミックだぞ
光以外で行くとヌッコロされる 最近始めたから光なんて☆5の1人を除いて☆3,4のレベル30ぐらいのやつしかいねーよw https://i.imgur.com/zSe5ezA.jpg
初めて1ヶ月弱で光はこれだけ...
とりあえず霊力解放して突っ込んでみたが
90秒で2割も削れんかった 昔のもちもちって急襲が荷物持ち検査ゲーでさ、
しかも1回の戦闘で討伐の報酬が獅子の瑞印だったもんから
クリア出来ないとそれはミジメな気持ちになったもんだ・・・
でもテコ入れの加減が極端すぎる
藤田のバランス調整は1か10しかないのか 光属性以外持ってくと与ダメダウンだけじゃなくて被ダメも大幅アップかな 極端な調整すぎてなぁ
今後のコンテンツでもどうせやるでしょこういうの
持ち物検査強めてどうすんのよ 藤田様の調整だから今引ける光☆5の2人を完凸させれば誰でもクリアできるようにしてるんでね >>695
先月5万しか課金出来なかった貧乏人で申し訳ございません
>>672
今のままだとヒーラー入れても…って感じだけど、まあ育てて良いと思うよ
壁役の恒常メグ辺りでれば150レベくらいなら運用出来ると思う
180まで連れて行かれたらトラウマになる気もするけど
>>690
イベントでもしっかり起承転結してるからドタバタコメディでも読めるレベルなんだよなぁシナリオは >>696
少し上のログ見ればわかるけど、前月1桁順位同盟なんだあそこ
というか17位までスコアカンストしてて草生える 麻呂の乳首、もっとピンピンに勃たたせてほしかったなぁ 持ち物検査とDPSチェックは
多くのゲームで採用されてユーザーは熱狂してるのでいいのでは? 今日のアプデからスキルオフで救援してると大体1時間でアウメモ落ちするんだけどおま環?
メンテ前までは救援をスキルオフで回しててアウメモ落ちはしなかったんだが >>602
でも50位以内は今回で最後かな、今までと違って全員殴って50位ジャストだから。
他所がインフレし過ぎだ。 どんだけ強いのかと急襲いってみたら30秒もかからなかった草 救援バグが直ったってマジ?((((゜д゜;)))) イベントの光剣これで4本目なんだがやたら多いな
同盟ショップの属性武器もそろそろ種類増やしてくれよ藤田ァ >>580
下4桁5563です
よろしくお願いします! 荷物持ち検査ゲーにクスってなった
間違ってないこともない なーんか急襲の癖に強いと思ったら光で統一せんといかんかったのか ワロたw
光染めでやっちまったから明日どんなもんか試してみるか 光アスカに1秒奥義打たせる為に光3名他属性3名
急襲ボスが技打った後に光式神以外即死
数秒後にボスが勝手に消滅(HP8割以上残ってた)したぞ原因はわからん >>710
麻呂「zipファイルだけでは飽き足らず、麻呂を性の対象として見てるのでおじゃるか!!?」 光属性以外99%ダメージカットだから1億2000万ダメージ与えればいいだけだぞ
同盟ボスLv150をワンパンするより楽勝だぞ >>731
塔のコインを全部判子に変えれば割といける。時々金符も吐くけど。
装備限凸は練武石オンリー。 ttps://i.imgur.com/RQWpv9q.png
天井までいかんとも出るときは出るんやねえ、ありがてぇありがてぇ すり抜けで老君と覚醒わんこ出てもうチケット狙いでいいやとなった 鈴鹿って元は★4なのにミタマより上なんじゃないのか? 最近メンテ日重いのね
アクセス集中してるくらい人増えてるんだろか 上位同盟って基本周回マクロ黙認なのか?
ウチの同盟にも常時ログイン0分前のがいるけどお咎めなしだし 上位で無いしマクロ使ってないが多分基本常時ログイン0分前になってる筈、
APやBP尽きて自動周回止まったまま放置の状態もある そもそも常時ログイン時間見張るってのがそれこそ監視用マクロツールでもないと無理だろ
Aが9時〜10時にプレイしてて、Bが毎日9時半にチェックしてたら
B「Aはいつも0分前!」ってなるし 59秒ごとにログインできないやる気ない奴は除名でいいよ うむ
ガジマ期間毎日最低約11時間装備1000周できないやつも向上心なし
やる気なしで除名でいいな
KKP購入で補っている場合は不問 寝る前に薬補充して放置してるがマクロ疑われてんのかな サブPC使い捨ててマクロ回すか
熱対策等ちゃんとしてメインマシンで回せ
もちろん通信環境も整えて再挑戦も押すようにしなくてはならない
同盟戦までにレシピ更新できなければKKPで更新できるまで買う
これが一般的平均陰陽師 スレ見ずに水編成で突撃して返り討ちにあったわ
光編成するのスコア競技会以来だな 重すぎる
なんだよ大人気ゲームかよ
水着報酬のガチャ昨日回しておけばよかった詫び石 メンテ初日はデータDLで重くなるからな
明日には普通に戻るよ 妹云々いって複垢公言してる奴って何してる奴だっけ
碌な奴じゃないのだけはわかってるけど エロ回収用に複垢作って記念石回収やリセマラは乞食の基本ムーブ マガツヒ嫌おじ9,11粘着認定厨生息してる素晴らしいスレ
れじぇくろ始まって移住してくれるの期待するしかないぞ 戦闘力14万の雑魚パだから急襲3凸しても半分も減らないのかと肩落としながら、ここ見たら光以外入れたら強化されるって見て
試しに光染めで行ったら6割が秒で飛んで笑ったわ
普通は他属性のヒーラーとかデバッファー入れたくなりますやん なに ひかりぞくせい!
光属性でも中身ゲバいのばかりだけどねえ たまたまどこでも光パ陰陽師君だったから良かったけど
中々いやらしいギミックしかけるな 549 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-BBq1 [126.27.216.184])[sage] 投稿日:2021/08/11(水) 04:59:05.97 ID:ywv0ijTu0 [1/10]
11に居座ってたらチーターと間違われるから抜けたいんじゃね知らんけど
一人でも空いたらメンバーID全部メモっていけ
チーターの可能性ある元11メンバーは同盟にいれたら駄目だぞ
内部民の設定なのか外部にいる設定なのか教えてほしいな 俺にもついにファンが生まれてしまったか照れるな
4eばかり人気で嫉妬してたところなんだ 君は気に入らないことがあるとすぐ氏ねとか言うのは良くないぞ 今回もイベンストーリー普通に面白かったわ
全イベントスキップ勢も今回は鈴鹿キャラストを読んでからイベント読んで欲しいね
低予算でフルボイスにならんのは勿体ない
三明の剣で仮想世界を構築出来るのは分かるが無から有を作り出せるのは流石にチート過ぎな気もするけどご都合主義万歳だな 読んでほしいと呼びかけながら盛大なネタバレするって
嫌がらせなのか常識がないのかわかんねえなこれ 田村麻呂に滅ぼされた恨みから鬼化したアテルイと出会った陰陽師が知る
敗者にも歴史あり的なエグい話がくるかと思ったが、全然違ったw >>773
鈴鹿ママの命で作り出された存在だから、お姉さまは実質お母様(転生)なんだよ!説 無料150連して、副産物なし。スマホぶん投げたわ。まじで藤田死ねよ。氏ねじゃなくて死ね。中身ないゴミゲーでエロもたいした量ないくせにバカみたいに集金集金集金集金、糞のカスが。
こんな糞ゴミはさっさと畳んでサ終するか死ね。 だいたい糞ゴミゲーのくせにWPUとか調子のってくんなボケカスが死ね。で限定連打とかバカじゃねーの藤田死ね。 鍛造周回一生懸命して5万までためた石が一瞬でなくなったわ。十二天も毎回天井やしまじで糞つまらん。ちな水着も何もとれんかったし、いいレシピなんかここ数ヶ月出ねーしほんと冷めた。覚めた。まーじーでー藤田死ね。 藤田がまたマガツヒを生んでしまったのか。罪深い男だ だいたいこのゴミゲーエロ短いし、1キャラにつき寝室1個しかねーし、糞みたいにガチャ確率低いのに、セックス中別のこと放り込みすぎなんだよ。まじで脚本書いてるやつセンスないから。エロに集中しろよ糞が。わかる? の、わりには星3と星4の廃止やけね。
しかも廃止したとき糞みたいなレター送ってきたろ?何が星5の手に入れる機会増やしますだよ。本気のまじで藤田死ね。ここまで続けてる精鋭陰陽師は慣れてるんだろうが冷静に考えてめちゃくちゃおかしいからね??死ね。 テクロスゲーだぞ
テクロスと割り切って付き合うのだ だからずっと前からさっさとイザナミ実装してサ終しろっつてたんだよ。いつかガチャ大爆死くるだろうと思ったけど、水着と今回のやつでまじで切れた。何十連最後以外赤のみなん?こ◯すぞボケ。糞ゴミテーブルにも程があるだろ >>778
アクロ「お、おう」
https://i.imgur.com/rtqXOBh.jpg
今回の鈴鹿の寝室はかなり満足した
今まで2回も実装されてるのになぜ右乳しか晒してくれなかったけど今回は正常位でばっちり可愛い乳首を堪能
ベロチューもありこれぞあやらぶって感じのラブラブエッチでシコらされた
キャラストは後日談でイベントシナリオを補完してるのも◎ てか1個だけ金玉来たけどさ、当然のごとくすり抜けで師匠とかいう産廃よ。
何で2キャラもおるくせにすり抜けするん?だいたいこの師匠とかいう糞、昔嫁師匠が初登場のとき回してたら三回すり抜けでノーマル師匠きたことあるっていうありえんムカつくキャラ。
このときもたいがい死ねって感じだが今回は今までの積み重ねが全部来たって感じ。ほんと死ね。 既存キャラのテコ入れもまったくしなくなったし、新しいコンテンツは不利属性も鍛えさせてまた集金させようとする大崩壊とかいう糞オブ糞。
鍛造といいゲーム性とかまったく期待できないんだなら、しこれる要素ちっとは増やせよカス。こんなゴミゲーで2年も続くとか奇跡かよ。 今回のイベント急襲にしても有利属性じゃないと倒しにくいってのも最高に糞。
イベント程度だからゴリ押しできて許されてる感あるだけで、そのうち同盟ボス200とかストーリーとか塔、魔戦場などで有利属性以外お断りパターン絶対にやらかしてくるって予言できる。集金しか考えない糞テクロスだから絶対にやるね。まじでむかつく死ね。 うんちあよりも何故か長生きしてんだよな
課金内容的には既に重課金以下&24hで周回できない奴はお断りと神姫とほぼ同格だし新規は絶望的なんだがな
仮に新規がいても同盟戦で戦力になるのは最低でも1年かかるし >>789
悪路も幼鈴鹿に授乳してたって言ってたやろ?ママの化身なんや
1人のママを2人にしたから流石にちょっとおっぱい質量が不足してしまったな >>792
もう剥げてるから。藤田死ね。
連投でエラーはくようになったしこんな糞ゲー開いて減った石見るのムカつくから別のエロゲでしこって寝る。
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね(マガツミコ風 鍛造が糞は同意さらにレシピ譲渡はゴミ
それ以外の集金要素はまあ生き残るために仕方ない面もある
まあ自分で糞集金しなくてはならないように首絞めた藤田のせいもあるが 課金してるなら半年ありゃ行けるでしょ
逆に人権集められる半年までは戦力外だけど
案の定、水に続いて火の陰陽師募集が消えたな
先月の売り手市場に乗り込めなかったやつはどんまい 2周年でその辺の問題解決してこないかなあ
流石に藤田に期待しすぎか 鍛造のおかげで金かければ強くなれるゲームじゃ無くなったのがな
膨大な時間を消費してようやくスタートラインだから既存の廃が引退しまくったら戦力補強は間違いなくできないと思った方がいい >>794
ほんとそれ。新規お断りなのまじで糞のセンスなし。っていうのも、この糞ゴミゲーは課金しても各属性の過去の人権限定キャラゲットできない、復刻しても天井必至、十二天は有償のみとかいう銭ゲバの糞。
そもそも鏡足りないから強化できない。レシピも必須で長時間かけて炭鉱夫してもいいの出ない、石板買うにしても有償5kしかないというアホ設定。
誰がこんなゲームを一から始めようとかおもうん?アホかと。 450に拘らなきゃいいだけだけどね
上位同盟でもなければ通攻480や会心威力240の汎用レシピでも十分戦っていける あやらぶはストーリー見るのもイベキャラとるのもくっそ簡単だからなぁ
自己満の世界で修行してるお前らが異常なだけや >>797
レシピ譲渡に関しても、プレイヤー全員やめろっていってたなかで無視して実装して、いきなり複アカリセマラからの良レシピ送り込み可能という糞の極みみたいなやらかししやがったよなー。
あの糞のせいで、抜き専用の複アカバンされたしほんとあのときもたいがいムカついたわ。藤田死ね。結局あのときの移送したレシピって消されてないからね。無能のゴミどもが。 神げもうんちもコレも新規お断りだからいつも通りのクソよ
運営は違うがみなしごも毎回限定で必須パーツ多数の新規お断り
テクロスに関わるところは大抵こうなる 真面目な話鍛造どうするんだろ
もちもちとか色々改善してる中でどう扱ってくるのか気になる チケットで白麗鎧出たとイキってた彼はどこに行ってしまったのか
村ゲーだから取れるところから取るしかないし取られたくないなら素直に回すの止めろよ >>805
ミナシゴはギルドクエが糞過ぎて逆にオートしかしないから
新規おことわりなんてこともないと思うけどな
あんな糞つまらんターンバトル手動でしこしこしてる奴いないだろ
逆にテクロスじゃなくて大抵こうならないお前が褒める運営って聞いてみたいわ
嫌味とかなんでもなくどういうのなら優良で長く続いて満足度も高いのか そりゃあガチャというギャンブル要素を排除して自分の欲しいものを払える金額で買える据え置きゲーよ >>808
限定必須パーツ、必須武器ないとろくにダメージでないぞ
底辺だとイベヘルもクリアできん
限定無しでやれる武具パは揃えるまで時間かかるしな
あれはもう新規お断りゲーだぞ >>808
俺が発端だから横からやけど、やってていいと思ってるのはあいミスやな。
とにかく低コスパで質のいいエロが見れる。もちろんエロに関して文句はあるし、他にも俺が知らないだけでもっといいのあるんだろうが。ちなゲーム性糞とかはどうでもいい。
エロゲなんだからとにかくエロ見せてくれるやつが良運営ね。この糞ゲとか恒常で有償1万、限定で100連とか控えめに言って頭おかしい。なのに、低コストで見れる星3星4はもうこないからね。
なんていうかどんどん改悪してくるのがさらに苛立たせてくるんだわ。テクロス死ね。 >>813
とにかくエロが見たいならソシャゲじゃなくて買い切りやれよ
Softhousesealの100本パック500円がおすすめだぞ >>812
イベ景品取れないのも有るし競技でろくな報酬取れないしギルイベも糞になるからついていけない状態になるよ
ただでさえシナリオもクソなのにその状態で続けようとは思わんというかほかやれよって勧めるわ >>814
調べてみる。もうしこったから賢者やけど。
はぁ藤田死ね。 つかなんだこの強襲
なんかクソみたいなダメージ受けて数人即死するんだが
またなんか変なギミックあんのか >>817
そういう時は一時停止して敵情報を見ろ
今回は光以外の式神がいるとパワーアップ >>816
今は15277円だ(それでも単価152で破格だが)
500円セールに入ったら500円になるしそれ以外も色々ある >>819
あんた親切やな。10連で金玉と白装備引ける呪いかけとくわ。 >>818
ええ…
激クソやん
今更全属性限定人権揃えてかくせいさせろってか?
普通に他ゲーすんぞ
飯屋は死んだがエンクリはサブゲーに向いてたしな >>815
ただでさえシナリオ糞ならそもそも多少ゲームが快適にできてもやる意味なくない? >>821
どれだけやりこんでるかわからんが一応★4染めでもクリアできるレベルだぞ
あと飯屋もエンクリも生死判定できる段階じゃない 4bはソシャゲ引退しとけ
無課金じゃこの先生きのこれんよ >>823
エンクリはスマメのインフレ速度次第、飯屋はもう開幕で死んでる思う
SDが悪いのもあるがシステム面ががよろしくない、時流に背いてる >>824
煽りたいだけのバカは藤田同様死ね。パス、ナギ石買うくらいの中課金やわ。 えらい伸びてると思ったらガチャ爆死発狂キッズが暴れてたのか
金ないなら最初からパケゲやってりゃいいのに 課金してるなら恒常キャラは一万払えないならスルーが基本なのになんで突っ込んだのか
天井もないのに自業自得じゃん 今回のガチャはアニバでスペチケあったとしても入ってるか怪しいところだな
直近のガチャまでは入ってないこと多いんだよね 限定ランブルでアニバ恒常チケ来てもがっかり感がある
神姫は毎月1回3000円で3000石と型落ち選択チケ買えるからなぁ まぁテクロスだしなぁガチャは沼ったら本当に心折れそうになるわな
それよりもアラミタマがムカつくわ
ただでさえ風パ同盟戦しんどいのにレベル5がもう無理、全属性高レベルで育成しろとか何考えてんだ! 風大崩壊戦は最低限の消費で済ませたいならスサノオ廻完凸して白麗セット揃えればいいだけなんで実は安上がりだぞ
まあ完凸しなくていいだけでキャラは揃えとく必要あるけど スサノヲ廻は居るけど火オロチや火竜王や火アマテラス居ないと無理なんだろ?それ居なくても何とかなるなら
鏡ぶっこむけど。 だからキャラ揃えとけって書いてあるじゃんよ
塔と一緒で半年で環境変わるの待つんだな あーいらいらしすぎていまだに眠れん
まじで藤田死ね >>837
さっさとサ終してしまえばいいんだよこんな糞ゲー。そうすりゃもう少しまともな金の使い道ができるはず。少なくともテクロスとかゴミ会社に払う金は減る。まじで潰れろカス >>840
ほんとキモいわこのクソゲー。お前らも後戻りできんくなる前に引っ越しの準備しとくんだぞ。調子のんなゴミ藤田死ね。 鏡4枚で1万w
ステップ2で装備凸鏡混ぜてるのセコいわ
もはや1円の価値もないのに てか未だに次のストーリーいつくるかわかってないよな?集金ばっかしてないで本編進めろよ糞が。だいたい前のストーリーも覚醒スサノオとオロチの販促ストーリーなだけで敵キャラ誰も倒してない、引き延ばしのカス話やったけな。せめて朱雀倒せよボケが。 イベスト今更ながらやってきたわ
これは無微もついついガチャしたくなる出来だわ
結果こんなマガツヒを生み出すとは罪深いな藤田 急襲が一回で討伐出来てないから何かと思ったら直球で編成にケチつけてくるようになったのか
藤田の課金要求もここまできちゃったかって感じ 光で染めるだけだぞネガってないでさっさとクリアしてこい >>842
それな。この調子じゃ二周年も一周年と同じく糞みたいなことしかしないんだろうな。54万石当たったやつまだやってんのかね。ハーフアニバーサリーの頃とかまだよかったねー。
いつからここまでゴミになってきたんだ?新規星3廃止から?鍛造から?通攻推し始まった頃から?
いろいろ糞要素あるけど、個人的には4月のWPU限定連打からだな。あそこから課金、天井が普通みたいな風潮になってきて恒常より限定キャラの方が多いとかいうバカカスの極みになって今に至るって感じ。 >>844
いやもう藤田の被害者減らしたいやん?
>>846
今回は急造パの課金なしでなんとかできるけど、今後間違いなくそれだと対応できなくなるのがわかりきってるから糞なんだよね。
大崩壊がいい例だし、例え大崩壊を無視したとしても、別の無視できない=無理やり全属性育てさせるような仕掛け打ってくるに決まってる。はぁ藤田死ね。 付き合おうともったけど流石にNGしたわごめんね4b君もう絡むことはないだろう >>840
風パに鏡回して水パの分が足りなくなったので回すわ イベストで龍王の次はミヤマが出るとわくわくしてたのにオオムカデしか出なかったぞ藤田 超級宝殊サクサク出てくるな
今までの時間返してくれ >>856
まさかずっと画面見てたとでも言うのか? >>851
というより、公共の掲示板に好き勝手書き殴る
頭の悪いオッサンだな…NGしとくのが賢い >>3 9月同盟戦お疲れさまでした
スレ民宿一覧(最新版2021.09.08現在)(同盟戦結果2021.7〜2021.9)
01 544441 19/20 40位 55位 --位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 69位 69位 76位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 29位 30位 32位 (5chスレ民宿4
06 457751 20/20 42位 47位 50位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 --位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 30位 28位 26位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 02位 03位 05位 (5chスレ民宿9
10 713889 20/20 46位 45位 48位 (5chスレ同盟10
11 911204 18/20 28位 24位 34位 (5chスレ民宿11無言館
(順位不明の箇所は --表記) >>859
齢3〜4歳にして「殺してでも うばいとる←」を選択できる女だぞ、面構えが違う >>840
https://i.imgur.com/gPlOnub.jpg
鏡4枚で1万はお得と思ってしまったわ完全に藤田の罠にハマってる
先月は鎧にも手を出してしまったし寝室も増えないのに何やってんだ俺ってなる…
>>863
でも割と常識人の麻呂とアクロに育てられたはずなのにどうしてここまでぶっ飛んだ人格になったか分からなかったな
恐らく「鈴鹿」のシナリオは今回で終わりだけど、もし追加あるとしたら性格のルーツを絡めた前世か一族の話でストーリー組みそう あやかしはエロシーンが一個しかないのが問題
思えばユニティアもそれが問題だった エロシーンは2つ欲しいよな
そこは前に要望送った
返信ありにしたけど、返ってこなかったよ >>862
更新・まとめありがとうございます、お疲れ様でした >>866
その手の意見は何処も次回の新作へフィードバックだろうな、、、 そういえば勇者ってイベストによると知性低いのに知略なんだな 鈴鹿、ああ鈴鹿たん
無料に鈴鹿たんが追加されたら溜めたチケット全部出すよぉ… 新規が星3ヤコをメインアタッカーにして星2も混ぜた編成で強襲倒してるな 2つにしてもフェラが増えるだけじゃないのか
2つあってもだいたいフェラと本番ばっかでフェラいらんわ フェラーリはいるね
それだけで課金する意欲が前よりも増す フェラだったりクンニだったり手マンだったり足コキだったりしろ >>872
まじ?
俺も始めて一週間くらいで光はヤコがメイン火力だから希望持てる
でも試しに急襲いったらワンパンで落ちてった フェラシーンはなくても良いけど代わりキスシーンでちゅぱちゅぱして欲しいと思います 星4恒常とヤコホロ編成で急襲余裕でクリアできたぞ
レシピが少々足りなくも90秒あればいけるんじゃね 光パで染めれば星3アタッカーとか星4未凸でも全然勝てるみたいだし秒数増やして頑張れ >>831
お金を1億円出したとしても簡単に強くなれないのがあやかしランブルだぞ
キャラと装備を完凸したところで鍛造で1000%以上のレシピを掘り当てなきゃ雑魚だしな なんで金出せるのに自分で掘るんだよw
金余ってる奴なら垢買うんじゃねーの いきなりエアプかましてまたどっかのランスレ民か?
やってないゲームに何がそこまでさせるのかね 2位おめでとうー
戦姫ハフバに重ならなければ恒常でも1位取れてたな 藤田が石を配るのは1位取れると思って取れなかったときだから今回は違うねん 恒常で2位はつえーよ
やっぱあのシナリオなら後日談のキャラクエも読みたい人多かったのか
それとも鈴鹿の可愛いおっぺぇに釣られたのか そもそも恒常ばっかの頃は普通に恒常で一位取ってたぞ
確率上がってからだけど なんか昨日から強レシピは時間かけないとダメって奴がいるけど究極課金パックもとい究極解析パック(KKP)も知らないエアプかね イベントで貰えるキャラはソシャゲごとに強弱様々ですが
このアクロちゃんはベテラン陰陽師の方々的にはどのような評価なのですかな?
先月始めた自分は取り敢えず愛でつつ育てるのみ >>899
☆4以下のレシピで会心威力360%出るのと同じ確率で会心威力450%が出るのが幻の石板だと考えれば
強いレシピが出る、とは言える 石版掘って解析するより圧倒的な時間短縮ができるってだけで良いレシピが出る保証なんて全く無いからね いいレシピが何も出なかったときは本当に5000円をドブに捨てることになる 最高レアの排出率が0.1%未満のガチャを5000円で買うものと思えばいい 石板は武器種別なのがアホ
どの武器装備にもどの石板スキル付与できるようになるだけでも大分変わるでしょ >>900
ベテランから見ると弱いとしか感じないけど、初心者なら多少は使えるんじゃないかな >>911
ひとつの神レシピを毎回貼りなおすテクが出てくるな
ただしそのたびにアイテム必要・・・阿鼻叫喚の未来しか見えんが 神姫のアクセみたいにキャラに貼り付けられれば管理が楽になるんだがな 修行か何かだと思って延々と石板ほってりゃ
KKP分ぐらい交換(幻の石板だけ)できるぐらいたまる
んで交換&解析して思う
「KKP買わなくてよかった」と
それぐらい450とか出ない 鍛造レシピの入手を緩和するのは大多数のプレイヤーにとってマイナスに働くよ
このゲームは会心威力のレシピがあっても属性が揃っていないとゴミ、
しかも強いレシピがあってもそれを白麗装備に付けるとその白麗装備は他の属性への使いまわしが出来なくなる
この縛りのためひとつの属性の担当に納まったら他の属性ボスを叩くことは出来ないが
それは廃課金トップ層に取っても同じことで全ての属性でランカーになれる化け物はほぼ存在出来なくなっている
属性と武器種の縛りが無くなったら全式神に会心威力600レシピ付けたトップ数名が全部のハイスコアを独占する
そんな修正したら損するやつのほうが多いよ
中級以下でも属性特化させればランカーに入れる今のほうが良いと思うけどな >>912
ありがとうごさいます
なるほど、性能は据え置きなのですね
それにしても水天が他の星5より2倍弱くらい強いですな
これが12天の力なのか >>898
マジでランスレからエアプで聞き齧った情報で下げてるやつ来てるからな
そういう人生おくったらやってもいないゲーム定期的にこうげきしにくるんだろうな ハニバ前はランスレであやかしなんてほとんど名前も上がらなくなってたのに好調だと目を付けられるんだな
出る杭を叩きたいだけなのかも知れんが まだサ開もしてないゲームのスレなのに
テクロスというだけで必死でディスりに来る奴とかいるからな
頭おかしいとしか思えん 光陰陽師は金になるということが証明されたので、運営が媚びてくれればいい
まずは鈴鹿に通常攻撃倍率UPつけなかったのは間違いだったと修正すること
次に田村麻呂は今の時代の普通の性能であって強くはないことを認識すること
その次は日天は光属性で実装すること 恒常で2位とれるし実際のとこ安定してるわなあやらぶ
石を前よりばら蒔いて課金圧強める路線に舵とって正解だったってわけ >>916
月に修練上級100周するかな?ていうプレイヤーもいるからな
そういうプレイヤーも高い鍛造性能で楽しい思いできたほうがいいんじゃないの
どっちかというと一日数回までの超級で良い鍛造でますよ、上級なんぼまわってもゴミですよ
のほうがムダに時間かけず強くなれて差がつきにくくていいな 1位のやつも戦国武将女体化じゃないかこのジャンルつええなどんどん男性武将の中に出していけ 周年は本編十二章じゃねえのかなあ
ツクヨミを掘り下げて今度こそ闇連撃来るものと期待してるんだが 数日前から始めたけどガチャの種類多いな
ほとんど有償限定みたいだけど どうにかワンパンは旧アマと光アスカと星4でどうにかなった >>897
確率up後の恒常の龍王ですら一位取れてないんだがいつの恒常なんだ
DMM一般も20位だし好調じゃな >>930
家康→狸のアヤカシ
秀吉→猿のアヤカシ
信長→第六天魔王のアヤカシ
いけるな >>936
なんか何回か取ってたとは思う細かく覚えてないが
サスケはどうだったかなあ >>936
記憶の捏造はよくないぞ
ジェミニシードに背中から刺されて悲鳴を上げてたのをはっきり覚えてるわ >>933
最近はすんごい多い
どれ回せば良いのか分からなくなったここで聞いておけ 今のガチャだと覚アマと葛とクズは取っておいて損はない 200連で両方取れる保証はない
お金のある新規だけ回しにいけ 来月2周年毎日無料ガチャ的なやつでまろ出るかもしれんからもうちょっと待て >>942
俺も覚えてるわ
フライング嫁限定に刺されたのかなり効いたよな 新規で昨日からリセマラしてて納得いく垢作れた…
アタッカー不足な気もするけどこれでいいよね?
https://i.imgur.com/jRzTxvj.jpg >>950
ですよねぇ…
まぁ通常クエやら新規配布石やらで後で引けるはずと信じたい… 御三家ガチャでオロチ選べばええやん?
ってまだあったけ オロチ取れるなら初級ストーリーくらいなら12章まで行けるんじゃないかな
もはや敵の強さがどれくらいなのか覚えてないけど 2周年に期待したいことはしたいんだが、去年の無課金フリーザみたいにやらかすかもなぁ
いや、いくら藤田でも二の舞を演じる愚行はやらかさないと思うが
あのやらかしと鍛造その他への不満が化合した結果、限定でやっと表彰台っていう冷え冷え状態になったわけで >>3 次スレのテンプレ用として
スレ民宿一覧(最新版2021.09.09現在)(同盟戦結果2021.7〜2021.9)
01 544441 19/20 40位 55位 74位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 69位 69位 76位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 29位 30位 32位 (5chスレ民宿4
06 457751 20/20 42位 47位 50位 (あやかしスレ民宿6
08 176801 20/20 30位 28位 26位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 02位 03位 05位 (5chスレ民宿9
10 713889 20/20 46位 45位 48位 (5chスレ同盟10
11 911204 18/20 28位 24位 34位 (5chスレ民宿11無言館
(順位不明の箇所は --表記) 期待なんかしないほうがいい。どうせ有償ばかりのアホガチャだって。 2周年は全員にナンバーカードを配って宝くじ形式の1〜4等で賞品が当たるようにするんだ
1等〜3等には豪華賞品、4等はティッシュとかいいぞ藤田 十二天選択チケくれ、もう十二天終わりだからいいだろ、と言うか風天くれれば何でもいいが 普通に復刻した時に引けばええやん少なくとも選択チケはないわ >>961
人気投票あったら今は好きな子多過ぎて困る
でも1位は結局頭が弱くておっぱいが大きいアマテラスになりそ >>951
アニバで連撃アタッカー来るだろ
まあ当座はオロチ様でも交換すればいんじゃないか?確かどっかで貰える
ミウ ナタク オロチの三択で アニバきても担当色じゃなきゃ引かないだけ
今更多色揃えられんわ >>977
乙姫
もう事前組で唯一別ver無い娘になっちまったな 実装翌日のランキング
卑弥呼:1位 ガネーシャ: マゴイチ:1位 オモイカネ:3位 制服カグツチ:1位
スサノオ:1位 サスケ:4位 老君:2位 嫁澤:1位 龍王:3位
アセリア:1位 水着ククノチ:1位 水着酒呑:2位 マミ:2位 一姫:1位
サヤカ:3位 日輪アスカ:1位 ハロエヴァ:3位 忠勝:4位 キョウコ:7位
クリアマ:4位 温泉ミウ:8位 ミヤマ:5位 サーニャ・フラネ:2位 ニニギ:4位
ホトリ:6位 澄香:4位 布袋:7位 イズナ・福禄寿:1位 葛の葉・覚アマ:1位
セン・子狐丸:2位 嫁カグツチ・嫁ヨミ:3位 嫁紅葉・嫁ククル:1位 ひょうり・サイゾウ:4位
すみ・アリス:3位 スサノオ・オロチ:1位 水着ミタマ・水着大黒:1位 水着ナタク・水着龍王:2位
田村麻呂・鈴鹿:2位
どっか間違ってるかもしれん 1周年〜1.5周年で1位とったの日輪アスカの1回だけか
よく盛り返したな 1周年以降の低迷期があって1周年半以降に盛り返してるな
この成功体験は藤田を絞れば絞るほど良いという考えに至らせるだろう そういえばアニバで新章来るかと思ったけど、今のところ何も情報無いな >>980
キョウコから乳袋辺りが危険を感じてた時か
今見るとやっぱ性能で回してる人ってそんなに多くないんだな
最下位の温泉ミウが未だ風最強パに入ってるし 53万フリーザはこの1年で石使い果たせたのだろうか 実装時はミウの性能は解りにくいからあまり評価されてなかったように思う。
あと色々復刻とか重なって課金がばらけた時期だったんじゃないか?
闇オロチ復刻とか未所持限定含むとかいろいろあったよなばらけてた気がする こんな時間にも携帯使ってフリーザフリーザってどんだけ嫉妬深いんだよ
ガチで気持ち悪いわ 温泉ミウに関しては
1周年の53万石の件やら鍛造トレードやら複垢解析パックと問題が続いてお通夜ムードの環境で
クリスマスにクリアマ→12月末に12天→1/1に温泉ミウと人権性能が続いてたことで課金分散した
あとは正月だから他ゲーが色々強かった影響がでかい 1回目の年末年始→虚無すぎて通夜ムード
2回目の年末年始→やらかしすぎて通夜ムード
さあ3回目はどうなる 少なくともお通夜時代は脱却したくらいは持ち直してると思うよ 12/31はガチでどこもお正月福袋集金するから順位低いのは当然だぞ
正月に限らずDMM内での順位なんて他の更新に左右されまくりだから単純に順位だけ持ち出してもあんま意味ない
セルランの方がマシ 細かい数字でないしね
周年はそろそろレシピ所持上限に自動売却と効果フィルターを頼む このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 10時間 5分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。