【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆190
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆188
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630404054/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆189
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630492546/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 始まって数日新規の者ですが、今後の育成方向やAPの使い所を聞きしたいです。
https://i.imgur.com/jWly7E2.png
https://i.imgur.com/pU3uHf6.png
https://i.imgur.com/9ULioej.png
てぃんこに従いガチャ引いたけど、肝心なセラヴィスが出できませんでした。
戦役はなんとか工夫して第4章まで来ましたが、しばらくイベントにAP回したほうが良いのでしょうか?
キャラや武器の育成方向もご教示頂ければ助かります。 >>5
とりあえずイヴ覚醒まで育ててそれをベースに今後編成していけばいいと思う >>1おつ
>>5
キャラの育成はスティグマが大きいから、これがドロップするイベントにAP割くのでOK
イブリース、シルヴェール育てて、こちらも限界突破した天刃、龍剣持たせれば、メイン戦役とEXTRA以外のイベント戦役は何とかなるはず イブリース最優先で育てりゃ大抵は困らない
強いサポート出てるなら自分は1人+強いサポートで進めれば死人出ても☆減らずに進めるからやり直ししなくて良くなる(デイリーとかハードをスキップ出来るように)
始めたばかりならまだイベント走ってスティグマ集めした方がいいかな >>5
回復役が欲しいのでイブリースをまず育てた方が良い
次に覚醒まで見て強いシルヴェール、直近で回復が足りない場合にアズドラ
今のフェスガチャは武器もキャラも確率高いから目いっぱい回してもいいかも >>5
今回のイベントなんかは報酬旨いから全取りしたい
自分一人、助っ人に青のゲヘナバルベリト借りたら周回ステハードもクリアできるからそれでスキチケ連打
メインはどこだったか忘れたけど探索戦役の賢者の石の解放条件だったと思うから、それ解放できるまで優先的に進めたい
育てるのは割と誰でもいいかなぁ、ちょい時期が悪くて次の強キャラ実装まで様子見になると思う フェス発表からルンシャン育成完了するまでは本当に楽しかった
完成したルンしゃんは持て余してどうしようってなってるが
これが賢者の気持ちか? 嫁コネ&嫁ヴィナぐらいの人権ダブルピックアップしてくれないとテンション上がらんよ >>5
皆が推してるイブリースと
天槍引いてるので周回に便利なルシフェルも上げておくと楽になると思う
>>3
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします >>5
イベントはとりあえず最後までこなしていいんじゃないかな
新規なら小中のスティグマが不足してるだろうしここである程度集めておきたいのもあるしね
特効のシルベールとルンシャットは居るみたいだから入れつつ適当回そう
スタミナの石割回復は6回までなら404040606060とそこそこ安いからやっていい、次から100に飛ぶからやりにくくなるし
イベントのデイリーで毎日石100個貰えるから終わっても1回は行くようにしつつ残りはメインを進めていい
PTとしてはとりあえず一人は回復が欲しいけど、イブリースが丁度その役をこなしつつかなり戦力も高いからメインにしていい
残りのメンバーはシルヴェールがデバフが安定してて高難易度もやりやすくなるからおススメ
後の二人はまだりんごを回す余裕もないだろうから1人は勝手に90まで上げられるイルヴィナで我慢しつつバッファーも欲しいだろうから誰かいいバッファーが来るまでアズドラを繋ぎに使うのがいいかと思う
武器に関しては取り合えず天短剣を一つ何でもいいから2,3凸してイブに持たせておけば当面は持つと思う
後はシルヴェール用に龍剣が欲しいから何かショップで見かけられたら購入
イブ用の聖道龍短剣も出てたら買いたい
その後は何が必要になるかわからないから臨機応変にかなぁ
以下は混乱するから覚えなくて良さそうだけど一応
日々の6回石割りでグラウベンコイン等を貯めつつショップの無料更新で虹石は必ず買い続ける、余裕があれば20石での更新まではしてもいい
その際武器防具も見ておいて武器は持ってないものは全種揃えるように買っていきたい
防具は耐凍、耐乱、耐麻、耐絶、耐黙は4つになるまで★5のが出たら買いたい
とはいえグラウベンコインが全然足りないだろうから余裕が出来るまでは優先順位を決めないといけない
防具は全種1つずつ揃える所から始めたり、武器は龍が1本ずつあれば暫定的には対応しやすくなるから属性違いをそろえるのは少し余裕ができてからとか 初心者はAP回復薬使い切って賢者様のレベリングするのが1番やで みなさんの意見ありがとうございました。
とりあえずイブとシルヴェールを育成しずつ、4-17目指します!
ついさっき装備1凸の時に邪龍剣を見捨てた (꒪ཀ꒪) 今までサブメンバーって状態異常の耐性を上げるためだけの存在だと思ってたんだけど
挟撃の変成見てて気づいたわ。
これってステータスアップのバフとかも乗っけられるんだね。衝撃だわww お薬はいくつ使っても1個ずつだからまずは石割だよね 隠れ家からの派遣って誰を出してる?
想いが手に入るとは言っても凸に必要な数貯めるのは時間かかりまくるしどうしてるのかなって 初期は毎日10回割ってたな
このゲーム配布多いから多少は割ってもええかな・・・って気分になるよね >>25
単に想い欲しいキャラ出してる
キャラ凸や覚醒武器強化したいけど直近急がないキャラなど >>25
レベル90に出来なかったイベント配布とか、
正月クレハや正月シエラとか、取り合えず救援コインに来なそうな時節キャラ
そこらが終わったら☆5かなあ? とりあえずシルとラプは90でセットしっぱなしにしてる
あとデュルおばはいつか全体苦悦耐性が欲しくなる可能性があるかなとセット
残りは何だかんだたまに使いたくなりそうなフォラスと攻デバフ重ねたくなる可能性を見てモルファセットしてる
いくらか無駄になる可能性は高いと思ってる
>>23
なのかな〜と思って控えには入れてるけど確認が難しいんよね
あとどこまで効果があるのかもさっぱり
アズドラとかの無条件全体4%に効果はあるかとか
シャットの属性指定やCルシの武器指定の全体強化とか
同じくシャットの神輝存在時ってのは嫁コネとかの「戦場」に指定と違うのかそれとも記載もれなのかとか
流石にサブに居ることが条件の特性スキルは効果あるとは思うけど誰かが戦闘不能になって戦場に出た時効果はどうなるのかとかよくわからんよね 効果があるかどうかだけなら全体HPアップ系のパッシブスキルで、リジェネの回復量チェックすれば確認できるのでは なるほどイベキャラとか限定はええな
後は育成急がないキャラかなるほど ATK,HP4%アップのアトゥルム控えに入れて試してみたけどリジェネの回復量が1113→1134に増えてたので
おそらく無条件全体ステアップ系全般は効果あると思われる >>31
派遣はリンゴを増やす感覚が一番効率良いと思う
イベキャラや☆4はリンゴ使うつもりがないなら派遣はしない方がいいんじゃないかな >>30
>>32
なるほど、その手が
ありがたい ウリエルは最弱
弱いからこそ人間の体にすべての力を注ぎこめたのだ
ほかの神がすべてを注ぎ込んだら破裂してしまう わざわざ人間相手に出てきちゃう時点で神の中じゃ小者っぽい >>3
アグネア鯖 thread
メンバー3名募集中
rank50↑or戦闘力20万↑
ユニバト未参加 7日放置で除隊(連絡で延長可
特に縛りなどはなくまったりやってます
マスター代理のため対応が遅れます やべ今まで派遣一切やってなかったわ···
いつからあったんだこれ? >>41
必死にやって一人あたりピース60個分ぐらいだから
結構どうでもいい差 派遣実装って二か月前くらいだっけ
預けっぱなしだったフォラスの想いが250くらい溜まってるわ >>50
一人当たり12時間で2個なので、エナジー切らさなければ一日4個、一月120個
最大5枠ってのを考えると結構大きいね >>42
全くやらないのと5枠フル活用してると結構差があるぞ
120×5枠で月600くらいは取れてそれを2か月分で1200。リンゴ換算なら半分の600だが星5を12体引いたのと同等。
あとは、多少なりとも好感度も付いてくるからどうでもよくはないと思うが 長い目で育成する盆栽ゲーだからそんなに気にする差じゃない
とにかく辞めないで続けることが重要 5枠目開放長かったわ結局堕ちレラジエにりんごぶりぶり突っ込んで20人目達成してしまった
ララのときみたいなイベントの時完凸できる気がしねぇよ 気のせいかもしれないけどララは特攻ある分楽に感じた >>57
盆栽ゲーだからこそ長期での差がつくのでは?素材があれば手間な作業でもないし >>59
気のせいではないかも、自然回復分と60割と回復薬大を少々でララは完凸できた
特攻ないと2凸か3凸で終わってたと思う リリーLV90を目指して回復薬計100本近くガブ飲みして5枠目解放したから、ララはずいぶん楽だったわ 完凸意識してなくて箱5を開いたらメインのハードを回してたわ
損したのかな 考え方はそれぞれだと思うけど、☆4キャラは限定強撃なんかで使う上に林檎ブッコム気にはならんから強化できるのはしといたほうがいい
まあ自分も最近その気になっただけだから昔のは全然だけど ミャーとダークサイドイベのルーティアだけスルーして後は完凸してるけど回復薬1000本以上余ってるわ
基本スタミナ6回割りだけどみんなスタミナ石割り全然してない感じなのか そういやミャーは運営が2凸までしかくれなかったんだっけか 割る割らないとかじゃなくて完全に2凸で打ち止めやったなミャーは 前は毎日6〜10回割ってたけどダブ天食らってからは石割やめたわ
一瞬で地獄に落とされるから日頃から節制しないと 唐突やがドライツェンさんマジ美人じゃね?バレ師匠も美人だったけど 前は6割りしてたけど今は3割になったわ
AP薬やレイドチケが枯渇してきたらまた6割ると思う イブリース絶対強いと思って覚醒させたけど恒常レイドでも今回の競撃でも使わなそうだしちょっと後悔しはじめた
ユニバトとか次の塔では輝くって信じてるぞ いいなあ…俺はイブ60だから覚醒まで遠すぎて手が付けられない
欲しいんだけどネェ ウリ60な俺は気持ちがわかる
林檎もあるんだが今更突っ込む気がしない
事前で取ったんだけどねえ バレルー覚醒きたら入れ替わるだろ多分
と、思ってたんだがな
星5師匠来たら突っ込まないといけないしこのまま塩漬けよ 来週何やるんだろ、9月に入ったしメインシナリオの更新か? ベリトとモルファを80にした程度なのに赤競撃で100位台に入れたわ
みんな本当に赤と青は強化してないんだな 競激の順位絡めた話する時はどこ鯖の事か言わないと想像がつきにくい 挟撃はランキング入ったら構成見られるのがムカつく
貧弱手持ちでもメインサブ熟考して一桁いけたのに
同じ構成凸多いので組まれてサクッと抜かれたわ セフィロト鯖だと嫁ヴィナ持ってないのはお断りな感じだから持ってない俺には参加券がない ランキング系は都会と過疎鯖で全然違うから鯖言わないと意味ないな >>72
恒常のレイドでは嫁ヴィナ居ないならいれるって程度だが競撃で使わないってどんな編成なんだ ランキングなんてそんなもんよ
悔しければ凸って更にダメージ叩き出せって事だ 課金渋ってるやつが編成隠して上位にいるより全体の課金に繋がるし編成見せるのは良いと思うわ すまぱんのあれで編成見れなくなるかと思ったが普通にそのままだったな
まぁチート報告をユーザーに任せてる辺りそこは変えんか サーバー#5でユニオンに加入していない人、ユニを変えたい人はいませんか?
僕のユニオン(以前のユニバトル22/25)では、6名を募集しています。
何でも自由に話せる、無言でもOKです
興味のある方はIDを返信してください。 よろしくお願いします ( ´ ∀ ` )ノ
追放条件: 2回連続連絡なしでユニバトルに参加していない / 4週間ログインなし 剣にノエインをエンチャントして破傷風という名の出血状態にする技まだですか? ぶっちゃけ編成見ても真似なんかできないし(林檎や秘紋の関係上)
でも武器が見えないのは良い調整だと思う きょうげきやるには4体ともレベル100くらい必要で
それやっても配給は800って
こんなんやるはずないわ 定期的にパス購入してればそうそう金欠にはならんと思うが むしろどこに課金すればいいんだよこのゲーム
コンテンツ増えるたびに配布石増えて大丈夫かって思うわ 毎月石1000リンゴ200+6種目500位以内で石3600になるのにこの言われようである 金欠にはならんけどリンゴは足りないわ
競撃みても大体覚醒120が属性ごとそれぞれ必要だし ええとあと3日あるからイベントは750ポイント残しておけばいいな
デイリーの100石があるから忘れることは無いだろうし……(フラグ 汎用パがあれば大体500位以内は行くんじゃねそれに属性ごとのアタッカーが入れば50か100位には入る感じ
都会はもっと厳しいのかも知らんけど やる気はあるけどとかキャラの品揃え的に現状あんまりリンゴ突っ込みたくないという属性はある 染めパとまでいかなくても属性ごとのエースアタッカーは作っときたい所だな
赤青緑なら覚醒アタッカー1人でも100位以内入れるし レラジエさん一人育てれば50位以内に入れそうな田舎は最高だぜ
個人的にはザインさん腹パンした後の赤が一番辛い。水着ガルドでも育てるかな 汎用枠って言っても
ウリエル イルヴィナ メフィストフェレス イブリース
こいつら完凸させたうえで
各属性のアタッカーを育てなきゃ800石貰えないわけで
あまりにも割に合わんだろ
ダメラン好きなやつがやる分には構わんが
でもそれリンゴ食わせただけだよね? 緑にいたっては夏ユアがキーマンで別に覚醒キャラいらんからな ランキングやらゴリゴリにやりたい人には課金ガチャや時限課金ガンガン勧めてくるのは確かだけど
普通にやってる分には露骨な集金なんて発想出てこないレベルでしか課金タイミング無いと思うが
ゲームがどうとかいうより自分のスタンス時代なんじゃないかな 赤は状態異常ループで相手にバフ解除撃たせないのが最大狙えるみたいだな
運頼みの極みだけど 林檎ガチャの頻度は増やしてほしいわ
林檎足りねぇよ レイドとか他のコンテンツのために既に育ててるキャラを競撃でも使い回せるからこその汎用枠なのに、なんで一から育てる前提でコストを考えるのか、これがわからない ククク…200連目でルンシャン出た
すり抜けはザインx2 バルベリトx2 メフィ ドワ子 ナベで全被り
ドッカンとは言わないけどもうちょっといい乱数生成つかって 汎用的に使えるキャラを育てた上で、残ったリンゴのリソースをどこにつぎ込むか、って話だよね
未来の強キャラを見越して貯めとく人
毎月の石を見込んで属性アタッカーを育てる人
毎日の石を見込んでアリーナキャラを育てる人
どれも間違ってないし、プレイスタイルは人それぞれよ このゲームで集金露骨とか…
他ゲーやったらハゲ散らかして絶命しそうだな ハゲじゃないですよ
オナニーのし過ぎでたんぱく質が足りなくなって毛が細くなっているかもしれませんが
毛根は元気なのでこれはハゲとかそういうのじゃないです あんまりりんご溜め込むのも考えものよね
気づいたら結構貯まるもんだからノリでバンバン使った方が楽しい その後にノリで腹パンして吐き出させたいとか
ノエインさせたいとか言い出すのが様式美 >>124
戦役のサポのことなら自分がソートしてないだけでは? 染パ作らせようとしてきてるからほんとアタッカーくらいは各属性育てにゃならんね フェスの交換アイテムって「貴族からの苦情」だったのね
さっき気づいて笑ってしまった アタッカー育てるのはいいけど上位互換出たときつれえわ >>108
無理にランキング載る必要ないんだからやらんでいいと思うぞ 次が限定かどうかわからんからフェス追加で回すか踏ん切りつかねえ 腹パンチケットを月1制限くらいで出してくれれば、育成に関してはもう少し楽になるんだが 限定来るとしたら時期的に来月にハロウィンとか?
あるいは唐突なコラボ 毎月ダブルピックアップがあると思ってて今月はフェスでWPUしてくると思っていたが実際はシングルピックアップだった訳だ
今月のどこかでWPUくるのか? >>135
実家に回送されてるのかね
御前会議に父出てるくらいには名家なのにね
自由に育てすぎたね DSがメイン6章に追い付いてる中、メイン7章と同時にDS開催はないと読んで、次イベがレイドイベ&限定WPUと踏んで震えてる
石一天井分しかねえよ… >>138
普通に姉妹が見つかる前に捨ててるのでは リンゴガチャもいつ来るかわからんしやはり怖いなあ
先月は田中の限定WPU直後か最中だった気がするし ルンシャンの親がルンシャンよりまともである可能性── そいやイブ専用武器3→4の時に虹消費多かった気がする(150個要求)んだけど誰か確認できる人おらんだろうか ルンシャンの親父どういうギャグキャラなんだろ・・・ ギャグキャラで確定の風潮やめろよ!
セシリィとノエインに即日謝りに行くぐらいにはまともなんだぞ! たしかリリース延期決まった時に水着 ハロウィン クリスマスイベント用意していたのにとかボヤいていたよね
ハロウィンは確定としてそこまでに他に何か限定やるのかな?
限定キャラ容赦なく強いのにあんまり連発されてもなぁ 容赦なく強いのってイルヴィナだけでは
むしろ他の弱すぎてまったく使われてないんだが 補助最強なだけでアタッカー最強ではないし…
ただ補助スキルが偏りすぎてて他キャラ使うならイルヴィナでいいやってなる…
そろそろナーフしていいと思う ノエインは御神木への神饌、これを排出できるノエインこそ真の巫女 まぁイルヴィナがゲーム壊したのは間違いないよな
その前からまともだったわけじゃないけど 最強のイルヴィナちゃんがメインヒロインということでよろしいですか 嫁出る前の方が好きだったな
今はぶっこわれのクソキャラとしか思わなくなった 大元で言うと天ナーフせずに獄盛りまくった弊害が出続けてる印象 嫁ヴィナというかクリダメバフがおかしい
あれに合わないってだけでかなり弱くなるんだもの SPD通常攻撃編成主流を打破しようとして龍を出し嫁ヴィナでして会心編成主流に変えたり
この運営その刹那に行き過ぎて計画性まるでないのがいかんよ >>124
ほんと無能が要らないことをした結果糞不便になったからな
周回でサポポイントと好感度稼がれるのがそんなにも嫌なんだろうか >>163
何度かやればわかると思うが下から始まったり上から始まったり安定しないからウザいんだよ
どっちかだけならそこまで文句を言おうとは思わん
そもそも次へではなく同じを選んだら同じサポキャラを選択した状態で出撃画面でええやろ そこら辺はどう考えてもバグだろうから放置はしないんじゃないかな
なおこの運営バグ対応遅いのでいつ直るのかは運次第 ぐぬぬ、180連で引きか
こういう場合って皆引ききるもんなのか?
おまけ想いくらいしか欲しいのが無いぞ そろそろブッ壊れアウローラが来るというのは皆予測してるよね 最近の方針は迷走気味だな
嫁ヴィナみたいなキャラ増やしてインフレさせた方がいいと思うけど
やっぱダメージ伸びないと面白くないし 同名のキャラがいない場合のバフとかにしていく決アナ路線になるんかな インフレも良いけどインフレさせるなら倦怠期に入ってるレイドをもう一度燃え上がらせるためにExの上をはよ >>167
天秤載るよなぁ・・・イヴリースでこんなに苦労するとは思わなかった インフレさせる意味がないのよね
現状でもどのコンテンツも楽勝だし
レイドなんて早く終わりすぎて救援に入るの難しくなってるしね インフレさせるなら今度は育成リソースある程度配ってくれないと重課金以外ついていけなくなるし難しいわ
重課金搾取中心ならいいのかもしれんがパスメインっぽいしプレイヤー数大事もいるだろ あまりインフレすると今も死んでる低SPD低LUK系とか過去の遺物死んだままだからねえ
競撃用でもいいから色んなキャラに色んな役や選択肢出てくる方が個人的には楽しい
まあリンゴが足りないんだけど…黄色も流用させてくれない?ダメ? クリアだけならそう苦労はなくて重課金は京劇ランキングでイキれってくらいがちょうどええやろ
お前らだってザイン完全体とバルベリト完全体前提のイベントとか来たら激怒するのが目に見えてる 正直今ぐらいのバランスでいいと思うけどねえ
これ以上インフレさせるってことはそいつらの育成にまたリソース使うし今いるキャラ使わなくなるってことで、微課金は今以上に不平感じるだろうし
俺は京劇50以内ぐらい入れるくらいだけど今すげー楽しいよ 難易度調整うまい運営じゃないから今回の競擊が割りとうまく属性染めバランス取ってて驚いた
後衛600パーダメージはやっぱ下手くそだわって思った
ただ普通のイベントにまで属性染め要求されたらキツすぎるから勘弁して欲しい 狙い撃ちをいかに耐えながら火力を出すか、あるいは使い捨てながら後衛も含めて2分間殴り切るかの構築が楽しい ただ京劇ランキング総合部門も作ればええのにとは思ったな
1属性2属性くらいなら誰でもトップ狙えちゃうから
真の最強重課金さんだけが競える合計スコアで接待したれや 京劇のHPが減ったせいで
またしてもゲヘナが弱キャラに? 新コンテンツに期待してる
ベンチウォーマーが活躍できる奴だと嬉しいわ
ただ拘束時間が伸びすぎるのは嫌だから競撃に三倍消費くれ ゴミ性能キャラはそのまま打ち捨てでいいよ
育成リソースはそんなにないんだわ バランスいいかどうかで言うなら競撃の上位に嫁ヴィナメフィが当たり前になってるのはバランス悪いと思ってる
前回から属性相性のとか改善はしてるけどこいつらが結局強すぎるんだよなぁ どの部門でも使えるキャラが二人ぐらいいないと流石にリソース足らんわ
完全染めが強くなるのはもう二か月ぐらい先がいい 2か月は早いな
自分は来年初頭ぐらいでお願いしたい 二ヶ月も先となるとあまり課金してなくても全pt完成しそう
環境流石に変えてきそうかな そもそもリリースからバランスが良かったことなんてそうないんだから慣れろ どの部門でも使えるキャラ……イルヴィナ、メフィ
イルヴィナとメフィばっかりでつまらない
この時点で全員を満足させることは到底不可能である イルヴィナとメフィを超える染パ用バッファがくるんやで 嫁ヴィナとメフィのおかげで各色2キャラ育てるだけでPTが完成する
それでもリンゴが足りないのにこれ以上加速されたらついていけへん 水着セシリィの一日天下が正史だった世界を見てみたい レイドEX単独クリアできる人が多くなってきて救援が不要になってきてる 普通に攻略する分には嫁ヴィナメフィだけ育てればOKで競撃頑張りたいやつは染めパってくらいなら一属性くらいならやってもいいかなとは思う 林檎・・・林檎が凶作すぎるんじゃ・・・2種類しか栽培してないから片方が害虫にやられると全滅なんじゃ・・・ 林檎もだけど武器強化素材も足りない
なんで曜日クエにないんだろコレ 強化剤は初期から始めてる人は余ってるけど
最近始めた人からすると足りないのかもな 曜日クエ現状死にモードだしゲルドベンコ強化素材カケラの初心者セットくらい豪勢にいっしょに出てもいい
塔前半のそれらの配布は大分よかったと思う 制限クエ用に装備を揃えようとすると全然余らないんだ… 制限槍の60秒がきついのって龍槍4本も鍛えたくないってせいもあるからな 属性アタッカーでゲリベルト様、わがままどらごん、ルンシャンあたりを完凸強化しようかなととも思いつつ限定が覚醒しないとなると産廃だしなあ
緑もイブいるからいいかと思ってたけど水ユアとは…やっぱりリンゴが足りない ランクで多分話変わるんよね
80だともう武器は余ってるし、防具もそろそろ終わるかな 来年頭に丑の覚醒が来てそれから順次限定も覚醒とかじゃないかなぁ
ただしコラボは除くとかはまぁあるかもだけど ルンシャン凸るのはよく考えた方がいい
競撃ルンシャン4凸で900万前後だったけど
メフィと入れ換えたら1200万まで伸びてうん..ってなってる ラプラス覚醒したら素のLUKが上がってメフィのLUKバフがいらなくなるかもしれないからワンチャン… ランク78直前くらいだけど完凸武器30本くらいしかないぞ
制限杖と制限槍用の龍武器作りたくなくてグズグズしてる
防具は行動不能系と束縛は4つずつ作ったけど5つ目以降や毒出血火傷をどうしようか考え中 >>210
うーん、そうか…
次善の策としてアリーナ兼用で嫁コネつー手もあるけど、こっちもアタッカーとしてはイマイチだからなあ… 無凸のルンシャンで1100万ちょいでてるから秘紋振ったら化けるよ >>172
わかった!コピースキルにダメカ+攻撃力UPだな!
やめてくださいマジ死んでしまいます(トラウマ) ルンシャンは引けたけど、すり抜けが報告されてるように5キャラ引くチャンスでもあるよな…
限定の為に恒常は殆ど引けないし他の5狙いで引きたいとこだが、流石にもったいないか。
このイベント短いから多分次のイベントすぐで、そこで限定キャラの可能性あるし 今ルンシャンネガキャンされてるけどガチャ終わったらおりゅ?始まるんでしょ
おりゅ?されてないのは虫セレナだけだぞ ルンシャン引かないとかマジか?
なんのためにこのゲームをやってるのか今一度初心に返ってみたらどうだ?
オカズに使う事はもしかしたらないかもしれないが、それでも君は確かに君自身のチンチンを喜ばせるためにこのゲームを始めたはずだぞ? 上ブレした上での強構成だろう各サーバーのランキングトップ5あたりを信じろ
他のサーバーの構成とか見比べたいと思ったけどプレイヤーランクが全然足りなくて見れんかった どうせみんな石10万個ぐらい備蓄してんだろ
おりゅされないためにも引いとけよ ヒルデガルド陛下の中の人ってロリデガルド、バルベリ、下痢ベリト
どれが一番自然に出せる声なんだろ
下痢ベリトでくっそ声低く出してるの喉痛くなったりしないんだろうか 地声はバルベリトが一番近い
役だともっと高い声のが多い フェス200連天井が近い時に150想い狙いで天井まで回すのと
素直に林檎ガチャ待つのどっちがええんやろな? 聖道競撃2000万報告で目ン玉飛び出して、内訳ザインさん一人で1000万出してて草生えた >>222
ルンシャンはSDの出来が良いよね
個人的には水着セシリィ勝利時で帽子が風に飛ばされるところとか芸が細かいなと思わされたよ コンビSDの仕事量は多い分給料は同じだからしんどそう SDの存在感でウリエルが敗北する日が来るとは
恐るべしエルアラドの聖騎士姉妹
ウリエルも羽根をデカくした方が良いぞ そういえばウリエル様覚醒してホームに置くとショップ画面に移動した時羽が右上のホームの文字の上に来て見えなくなってたのが治ってるな
以前はウリエル様はね邪魔っ!って思ってたけど無くなるとちょっと寂しい ウリエルはもう覚醒を使い果たしたんだ
一方ルンシャンはまだ覚醒を残している ルンシャンのお陰で槍挑戦行けたぜ
lv60でほぼデバフ役だったけど槍のデバフは貴重ね 黄色いキャラの話の流れだから聞くけど黄染めって
覚瓜・ルンシャン・忍者・覚ルシでええん?
忍者は月末に覚ラプになりそうではあるけど 自分の神輝染めは
覚ウリ、ラプ、ルンシャン、嫁ヴィナ
嫁ヴィナ入ってるから染めって呼ばないかもしれんけど >>225
第二章のサンプルムービーで中の人解ったしバルベリトが近いだろうね
まぁ、この人のエロボイスどのゲームもだいたい同じだけど >>241
忍者って誰だ、グレモリーは染めだから違うよな
もしかしてマクスウェルか?
確かに忍者ってかプレデターっぽい装備使ってるけど 誰も使ってない略称使って俺オタクかっこいいアピールだな
このスレではよくある 初期も絵師の名前織り交ぜたヲタしかわからない呼び名使ってるのいたし結構痛い人がいたりする そりゃ愛称なんて初めて使ったときは誰も使ってないのは当たり前だろ
しっくりくると感じた人が多ければ長く使われるし少なければ廃れる
それだけなのになに中学生みたいなこと言ってんだ >>249
その愛称が実際にこういう評価になってるってことでしょ
今現在誰も使ってないことと実際にしっくりくるかどうかは別の話だから何もおかしくないんじゃないか
俺は前振りもなく誰もしっくりこないのに当然のように使っててオタク臭いと思った 絵師の名前って槍モグとかか?
普通に通じてたというか使ってる人沢山いたと思うが
あんま使われなくなったのはアウローラやノエインってキャラ自体が馴染んできたってことだろう それにしても顎はアレだったとは思っていたがな。最近はきっちりイヴになってくれて嬉しいよ >>250
そうは言うけどマクスウェルは忍者でいいですか?って許可得るのもなんか違うだろ
忍者って使ったけど自分以外誰も使ってないなぁってなれば>>241も自ずと使わなくなると思うし
忍者じゃねえだろってツッコムのはわかるけど○○アピールかっけーはよくわからん 忍者じゃねえだろってつっこみの言い換えだよ
覚えておいてね 声が小さくてボスに聴こえてなかった時からウリ坊呼ばわりだったが覚醒してからはウリエル様と呼ぶようになった >>250
デンズリやっていてオタク臭いとか言ってる奴は初めて見たぞw 先輩や生徒会長ってのが愛称になるんだと思うが
なぜか俺の中では「いいんちょ」になるのよな
多分喋り方だな
あとおっぱいと骨盤と衣装がメイドラゴンの見過ぎでエルマボイスに聞こえてくるんよな
だから絶対言わないんだが語尾が「〜のだ」という印象になってる
もう病気状態なんでメイン画面1〜3のボイスはモロエルマさんに聞こえてくる 顎師匠先輩鍋帽子丑
分かる賢者は全部分かるだろうが見習い賢者には意味分からんよなw 丑フェルとかは好きだなw
もうそれしかないというぐらいの愛称 アスフォディルの実家で錬金術教えてた人もいるはずなんだよな 俺の中では師匠と言えばレゾぽよ
シオンはマタギ、バレ師匠がバレンタインシオンで固まってる ナーフされるまではみんなヒルデ使ってたから長女次女三女とか呼ばれてたな 本質は質問をしてるのにスレで全く見ない言葉をいきなり使ってくるのがガイジだと言うことでは? 入院中で挟撃出遅れたけどなんか魔道意外ボロボロだわ
属性合わせるのかなり重要になったのかな
魔道だけ1発で2桁入れて笑った 本人しか分からない略称を常識かのように使いだすのはキモオタの習性だからね
仕方ないね 名前を略すのではなく別の単語持ってくるのは俺もちょっとな
作中で使われてて親しみのあるものならともかく、そうでないなら何で?ってなる
通じない事もあるし 競泳水着きてる忍者とか大麻忍ぐらいしかいないし忍者はないな >>266
もちろんそうだよ
勝手に作った言葉を理解することを強要してる感じ
俺は独り言ならここまで言わなかった
前も初心者質問の回答で初心者が知らないわからない言葉を使ったということがあった 一応言っとくと質問側なら質問者らしい態度を取れという事だぞ
変な愛称広めようとする奴が住み着くのは(俺は嫌いだけど)ままあることだろう
いちいち叩いてられない ユキカゼみたいなスタイリッシュ貧乳ピッチリスーツ美少女を出して欲しい ピッチリスーツは嫌いじゃないけどまだ好きって言える程理解もしてないからピッチリスーツ初心者の俺に良さをわからせてくれるエロイキャラ来てもいいぞ ハイレグ着てる相手に
おまえ女だったのか!?
っていう世界観 イヴ控えめでも緑で一位最強なったから
ラプは絶対壊れるしついに光パ完成するわ
ラプラス覚醒頼むぞ、人気もあるんだし ラプラプ覚醒て月末やろ?
そんなの待てねえ!ハァハァ…ウッ!
まあ月末まで待つか ドラちゃんとラプラスって実装されたのラプラスのほうが早かったっけ ドライツェンのことなら痴漢コラボの次でドワ子の前や
ラプとの間にはマルコもおる 装備して違うの付け替えようとすると最後のアクセ消えてるバグって既出?
一度アクセ外せば出てくるからまあいいんだけど ラプラス覚醒でこのアスガルドは消滅する!!!!!!!!! ラプラス覚醒したら光染は覚醒キャラ3枚に覚醒並みのステのルンシャン
回復もバフもデバフも全て備えたパーティになるな さっさとデモニオンあたりとコラボして痴漢覚醒させろ ハイレグじゃなくていい
スパッツとかピッチリしててケツのエロいキャラ欲しいわ コラボが楽しみなゲームは稀な気がする
痴漢の功績は大きいわね 赤やって思ったが青で強い子持ってなかった
虫キング育てるか ラプ覚醒きても完全染めパよりも結局嫁メフィウリラプが強いってなったりせんかね モグダンはロリ描かせたら絶対売れそうだけどなー
おぶいもそのタイプよね DMMの中でも超昂、オトギ、卑作とか候補あるからなぁ 謎の展開でちっちゃくなるこどもの日イベントか
だが最速でも来年だ・・・ バレルーってもうオワコンなんですか?頑張って育てたんだけど バレルーは型落ち感あるが、最適解求める場合はまだ枠があるくらいかね
グレモリー共に数ヶ月も環境にいたから後続に抜かれるのは致し方ない SPDバフそのものを殺されるか上位互換でも出ない限りバレルーは死なんよ >>303
ほんとリリス便利
リリスえもんならもしもボックス使い放題だからな
なんとでもなるさ! SPDバフは確かに強いんだけど、嫁ヴィナ絡みでLUKの重要性が上がったのと、メフィスやシルのデバフも強いし、染め編成も推されきているのでバレルーの優位性は下がってきてると思う リンゴガチャやってたんか
育てるもの無いけど引いとくかー 育成リソース無さすぎてずっとバレルー嫁ヴィナラプラスイブで編成更新されず止まってる ネメシス「ネメシスえもんはいませんか・・・そうですか・・・」 りんごガチャは配った石回収するのに便利だからなあ
隔週でやっても良いんじゃよ 林檎ガチャ指輪一個で終了
よし、限定に向けて運が溜まっていってるな!! 林檎ガチャって大体ガチャ更新なしのときにやってたと思うんだが
今月は毎週更新または林檎ガチャ2回ってことかな? スレ見てると林檎ガチャ回しても石貯め余裕なのかと勘違いしちゃうわ リンゴガチャの時に限って☆5キャラ3人
肝心な時に収束しなければいいけど・・・ 天井二連続で食らってるから今回は我慢するしかない。ククク… 無償石でも回せるリンゴガチャか
回さない理由がない え?余裕だけど…?ちな無課金で限定はバレルー以外全所持、今回のりんご回し終わった現在の石数は110000超えてるぞ 恒常なんて全部持ってるから石でリンゴ買うためのガチャ
たまに未所持の想念ちゃんが顕現してくる 恒常の新キャラを引くのは悪手でしかない
恒常の新キャラを実装時に引くのはデンズリが下手とも言える(暴論) 恒常キャラ全部持ってて武器防具揃ってないってなかなかレアだな 防具はともかく武器は素体だけならグラウベン交換してれば揃わない? 今更集める気がないという意味で、天と獄は歯抜けのままだなあ。竜は積極的に交換したのでコンプしてるけど 新キャラ実装時に引いてエロ回想みるのがデンズリだよ サブ鯖含めてドライツェンいないな
その内どっかで引けるだろう チケ使っても全種1枚は残る状態だったし想念されたくないからコンプしたわ チケは認識してるけど、必要性が来てからで良いかなって 林檎ガチャで恒常バルベリトが出てポテ腹見れたから満足 リンゴガチャは罠民って異界交易でさえ交換してないってことかな? 交易の林檎は無償石で買えるなら即購入して林檎ガチャも即回ししてたけど直近のフェスで天井貰ったから今回ばかりは回そうかちょっと悩むわ
競撃クエスト毎月やってくれるならアリーナとデイリーで貰える分も含めて毎月18000ぐらい石が増えるんだよね
イベント報酬や特別ログボも含めると毎月3万以上石が増える見込みだから2ヶ月で1天分は貯まる
恒常は回さんから石使っていいかどうかは限定ガチャがどれくらいの頻度でくるかによるな >>348
リンゴガチャより交易のほうが効率悪いから交易は殆ど使ってないな
限定で天井ばかりだから石たらん状態 限定とリンゴガチャのみ回せば今のところは無課金でも何とかなってる
毎回天井叩いてる訳じゃないし限定ガチャ30連とかで済むこともあるから運がいいだけかもしれんが 今後くることが予想される限定ガチャは
ハロウィン(10月)
第三回フェス(11月、フェス開催は2ヶ月おき想定)
クリスマス(12月)
正月(1月)
1周年フェス(1月)
バレンタイン(2月)
これにくるタイミングがわからないコラボなんかもくるとしたら更に限定ガチャが増える
今10万石あるけど12月からが過密すぎて林檎ガチャ回す余裕ない気がしてくるな、本気で悩むわ フォロワーの上限がもう少し増えないだろうか
ほっとけばいい気もするんだが、定期的に最終ログインみて解除するのがめんどくさい LOW時代は戦友を定期的に剪定しないとレイドを倒す速度なんかで迷惑かけることになり、ひいては自分が斬られる側に回りかねなかったからメンテをしっかりやってたけど、
デンズリは適当でもどうにかなるしレイドは自力でもいいし野良に出せばあっという間に狩られるしでさほど気に掛けてないな
まあ他ゲーム含めて習慣として定期的に手入れはしてるけど デイリー2倍のときだけ賢者の石の秘紋目的で週パス導入を閃いたが、たぶんあんま旨みないな 9月の運動会イベでブルマーウリエル様の目はもうありませんか・・・? ウリエルちゃんハイレグレオタード来てI字バランスしろ >>355
地味だけどSPからリンゴ引ければと思ってしまうんで間引きしてるんだけど、最終ログインからN日のユーザは自動解除みたいな設定があってもいいなと ウリエル
貴様とラプラス一人一人ではただの火だが
二人合わせれば炎となる
炎となった光パは無敵だ!
とか早く言いたいから覚醒はよ 挑発の仕様が変わったというお知らせは見たけど具体的に何が変わったのかはよく分かっていない 単体攻撃はほぼ吸ってくれるようになったよ
裏どりスキルがないと弱いままだけど 林檎未所持出なかったか
まあマクスウェル鹿いないしな 範囲攻撃が痛い痛いなのだ
即死攻撃もやめて欲しいのだ りんごガチャ全部引いたが星5ゼロでふてくされてたが、通常ガチャの10連チケぶっぱしたら追加されたばっかのマクスウェルパイセン来てちょっとテンション上がった
回せるリンゴはないけどな シングルピックアップ → 安定の天井
ダブルピックアップ → 1天井で済めばラッキー
リンゴガチャを回す余裕がない フェスで今回の林檎分くらいすり抜けでたからもう引かない
あまりにひどいフェスすり抜けで未所持ももうドワーフだけになったしな… 挟撃のサブ枠って、同色の極か龍有りでアビに
全体arkとかあって、武器か色鼓舞がてきる子がベストなんかな そこに魔法のうんたら
まぁ15日までになってるし本来8日に来るはずだったんだろう
その時いつもの5000円で15000石がメイン6章追加記念とかで来そう リンゴガチャにマクスウェルもいるのか、ハルファスともどもスルーしてたし引くな ククク…月初めで戦役などで石が溜まったところを絞る卑劣なガチャだ…
全部回したが… ハフバの時のリンゴガチャに比べてだいぶ不味いし、今後アレがあると思うと今回はスルーかな ハロウィンとかに季節限定考えてるなら今は見にまわるッッ ハーフアニバーサリーの時に石なくて林檎ガチャ回せなかったわ
今考えると勿体なさすぎる >>379
まじでそれ
そして、リンゴよりも虹が足りなくなってきた
挟撃をそこまでガチってないのもあるが ククク…リンゴガチャを引くとは随分と余裕をこいているようだな ケチりまくってるからリンゴ足りてはいるけどある程度ケチらず使う為に増やしたいってのもあるんだよな
迷うわ
>>381
サ開は1月18日だけどロルバ後再スタートの真サ開が1月21日 >>360
あらかわいい!(コメみたらなぐさんヒルデガルド信者になってない?w)
今回はデュルシーゼ限凸したいから林檎ガチャ3回やった、後悔してない グレンツェの開発やっていますバトルシーンはこんなですって情報開示したのが9月中頃だった希ガス
その辺でまた記念林檎ガチャやってもいいのよ? リンゴガチャ引きはしたが中身は壮絶なゴミだったわ、まぁいつもの事だが アニバリンゴガチャも回す
ノーマルリンゴガチャも回す
それでこそシグルドだろ…! リンゴガチャで対魔忍みたいな子が来たわ
この子強い? 先輩は寝室トップ級のエロさ
強いか弱いかで言えば弱い ツイで普通に開催中!って事にしてるけどこれ開始日時間違えてないのかな
イベント一覧にバナーも出てないし
まぁ今後覚醒ピックの後に出す形にしてたけど今回は初回だからバナーに出すの忘れてたって可能性もあるがそれにしてもツイでの告知も遅すぎだしやっぱ怪しいよねw 先輩は黄版嫁ヴィナでも出てこない限りどうにもならんわ
一番重要なアビが発動しない リンゴ付き召喚か〜何故かウリエルが来ないし引いてみるか(サクラ) ガチャを回すたびにNEWが付く武器の多さに驚く
いやお前の出番ないから りんご付きでドライツェンでたわ
悪くない引きだった ルンシャンの苦悦ボイスにウォルエルファの声が入ってない DMMのルーレットで2等出てちょっと喜んだけど2等でも抽選券やないかーい >>407
今更かよ前回か前々回くらいから抽選券になっていくらでも1位2位が出るようになっただろ 明日が待ち遠しい(´・ω・`)
新イベ新ガチャだよな? ユニオンのチャットで「レズ」がNGワードらしい何でや… スレユニのチャットって動いてるもん?
うちはユニイベのときでもほぼ止まってるんだが
気楽でいいけど うちスレユニではない前回25延長前に終わってる程度のユニオンだけど
たまーに誰かが書き込んでそれに反応するのが3,4人くらいだわ
ユニイベの時でも書きこむの5人くらいかなぁ スレユニはたまに新ユニの使用感とか書いてたなこのスレでいいじゃんって思って書かなくなったけど やっぱどこも止まってるんだな
俺もなにかあったらまずスレ覗くしなあ よっしゃリンゴガチャでハルファスゲット、いつもは恵まれないガチャだが今日は調子良かったな 流血耐性無視するのって仕様?
バグだったら最悪聖道ランキングリセットされそう >>425
カブトムシも流血入っておかしいと思ってたが他でも入るのか 人減っただけじゃなく現状メインコンテンツがランキング&バグはやったもん勝ちのコンボのお陰で情報共有がかなり消極的になってるからな チャット短すぎるからなぁ
ここでなかなか情報交換し難いアリーナの情報話したいな〜と思った事あるけど一回の発言が短すぎて長文書いたら荒らしにしかならん 他のゲームのスレは結構エロについて語られてるけどこのゲームみんなエロについてほぼ話さないのなんで? よくわからんがハイエルフとリナ先輩のエロはここで絶賛したぞ 新キャラ出るたびに回想サムネみせてやくめでしょってレスしてる ルンシャンの回想がイマイチだったから最近語られていないだけじゃないか 回想1でだんだん発情するルンシャンで速攻果てた俺はこのスレで肩身が狭い
乳首同士が擦れるの気にしてるとことかシコすぎて3回はシコった
普段アホアホなのにエロではしっかり色気あるのがギャップで最高だった 22日から敬老の日イベガチャ始まるから石貯めておけよ ルンシャン単体はイマイチだったが
今回の合体したやつさいこうだったんだが? そろそろルルン実装されんと肌寒くなってきたし風邪ひいちまうよぉ 回想2は好みだが回想1は飛龍にパイズリする必要性と、
媚薬で発情してるとはいえ反抗の意思を持ってるのに
パイズリを続けてることに違和感があってイマイチ乗れなかったな 腹パン機能つけてくれないと色んなパーティー試せないし話すことがない 単体で太と陽だったが合体して太陽になったルンシャンは無敵だ >>441
おばあちゃんキャラなんていたっけ…と思ったらレゾフュアは実年齢はそれっぽかったか ここのエロは特殊だから自由に勝たれそうに見えて触手が嫌だーリョナは嫌だー人の方がいいーとか否定的な奴多いし
何よりここ攻撃的な人多いから語りたくないわ チャラ男は水着セシリィがあったがショタってまだないよな?フォラスとかが童貞食いして欲しい 俺は闘うぞ
・竿役は人外より人間の汚っさんの方が抜ける
・純愛は別にいらない
・レズじゃ抜けない
・輪姦より一対一のレイプの方が抜ける
さあどっからでもかかってきやがれ パイズリとフェラ好きなワイはルンシャン本当に好物であった
エロに関して雑食だから何でも来い、だからそろそろなぐキャラ来そうな予感で楽しみ 先輩のような誰かがトリガーになって芋づる式に負ける展開が好み >>455
俺も汚っさんは良いと思うがチャラ男やオークや獣や触手などもいける
・純愛は別にいらない
純愛はスパイス、凌辱の前にはあった方が良い
・レズじゃ抜けない
間違いない
・輪姦より一対一のレイプの方が抜ける
間違いない
輪姦はどうしても雑になりがちだよね
対多で一人ずつで順番待ちならあり 1対1だと男側は純愛の延長でしかない
輪姦の方が文句なしに性のはけ口にされているからシコリティが高い
問題は輪姦だと他の性癖やマイナス要素が混ざりがちな事
二穴姦やアナルやイラマなんかと混ざって好みのシチュから外れがち
特にイラマは喘ぎ声が聞けなくなる大きなマイナス要素を孕む
順番待ちで何度も中だし決められ続けるのが最も共感を得やすいだろう
それぞれのオチンポに対する寸評も忘れずに
それはそれとしてパンティをもう少し大事にしよう
モザイクは外してね まあ正直言うと輪姦でも抜けるから一番重要なのは
の部分
見てるか運営?頼んだぞ。 ゼノコウモリさんとか半魚人さんとか怪物の見た目でただの人間という素晴らしさがあるじゃないか ウリ坊みたいな薄味のやつだと1対1でもなんとかなる
ノエインみたいな極盛あいてだと輪姦じゃないともたない 人間相手じゃ抜けない
正直オークすら微妙
触手とモンスターばっかにして欲しい 人間か人外かどっちでもいいけどちゃんとゲスく言葉責めも交えてくれないとちんぽに来ない
物言わぬ触手とかドラゴンとかナメクジとかはあんまり好みじゃないな 触手とか昆虫とか何を思って人間の女まさぐってんのか意味わからんのよね >>466
言葉がなくて攻め方が単調になるのはダメだよね
人外でも触手はこだわりが深くて攻め方に変化があるものも結構ある
エデンズリッターは単調な方だけど 触手はいいけど、汚ッサンはキモい
半端に臭さキモさが想像できてしまうせいかも イラマ好きだからウリエル、マルコシアス、ハルファスがぶっ刺さる
聖痕の設定はエロシチュに直結するのが良いね
新キャラ引いたらエロ見る前にプロフで弱点確認して期待高めてるから全キャラ確認出来るようにして欲しい 聖痕=エロに縛りプレイが発生しているとも取れなくもないから
ルンシャンみたいな聖痕なし組にも期待していきたい キモい汚っさんに美少女がヤられてるからこそ悲惨感がでて興奮するのだ
イケメンに美少女がヤられてるのだとあんま悲惨感ないからそれなら純愛モノでやればいいじゃんて思っちゃうのよね 汚いおっさんとか人間相手は他ゲーでいくらでもあるしな
超昂がクズ市民ばっかで怪人が全然なくてこっちきたしオンリーを走ってほしい 超昂もマジカミも対魔忍も陵辱は人間ばかりなので
ノーマル性癖な賢者様はそっちでヌけばいいんじゃないかなって
デンズリのライバル、先達は淫妖蟲や触手皇様よ ナベルスやシオンみたいな設定上くそ強いキャラが余裕ぶっこいてたら乳首ねぶりスライムみたいなのにどうしようもなくなるのがとても良いと思います 性癖って聞くと、悪の女幹部で性癖投票してたな
色々と面白かった たかが人間のちんぽが魔王やご隠居のような猛者に敵うわけがない 異種姦もいいけどゲス市民にやられるのもいい
多様性とはそういうものだよ 色んな性癖を取り込むと言う意味では色々あっていいと思うけど、好みのキャラの寝室2つともスライムとか触手は正直がっかり感半端ない
今のところマイベストは水着セシリィ
欲を言えば身も心も堕ちきっていつか肉便器宣言でよがって欲しい イルヴィナちゃんにはエイプリルフールとかのイベで賢者♂突っ込んであげたい 惨殺CGありまでいってもOKなくらいリョナもいける
さすがに現実的にやることはないだろうけど
あと基本的に快楽よりも苦痛を与えている方が好き
女を喜ばせるためにやってるんじゃねえこっちの性欲のはけ口にしてるだけなんだ、くらいに思ってる
快楽不要派は少数派ってのは分かってるし聖痕のシステムにも反するから要望出すことはないけど ずっと事前やってるbloodなんちゃらも触手ゲーだっけ >>479
結局イチャラブが優勝したんやっけアレ
やる意味無かったな Venusbloodシリーズは触手が主で調教・産卵型、純愛もあり
スタッフ…特に社長はドが付くほどロリ(特に竜ロリとメカクレロリ)が好き
VBOのクローズドβやった時はロリキャラのエロやや容赦なかった >>489
1位以外にも上位のものも適用するはずだから催眠とかも来るかも
熟女VSロリは笑った 青肌いるんだしケモミミだけじゃなく体にも毛ほしいよな 言葉責めがないので触手苦手なんだが誰か触手の良さをプレゼンしてくれ >>493
塩で揉んでぬめり落として大根で叩く
そして30分ぐらい煮込むと美味しい 触手でしかできない調教(増乳化、触手貫通 etc)や得体の知れない物に犯される感は良い
後産卵でよく触手やるイメージもある
とはいえ触手自身が弱かったりすると、調教おろか引き千切られることがしばしばある
ある同人ゲーだと触手生物が結構可愛かったりする VenusBloodって作品によってキャラデザ毎回変わって頭身も変わってたからそのときで好みかなり変わってた気がする >493
絵がエロティックなところなんじゃないかな
実際には生理的な嫌悪感を感じで性的な興奮どころではないだろうけれど。匂いとかもきつそうだし。
だから媚薬成分を粘液接触やらなんやらで強制摂取させて絶頂させているのだろうな。 最近のVBはクラファンやってるから海外で知名度上がっている
再来月の魔改造版…もとい、インターナショナル版のVBHが本当に楽しみ 穴という穴にみっしり詰めたり太さ増したりするの好き
あとは輪姦に通じる要素があるのもいい >>455
完全に俺が居てワロタ
人外は昔は好きだったが社会人になったあたりから人じゃ無いと抜けなくなったなぁ
林間は抜けないわけじゃ無いがなんか自分一人で穢したい思いが強くなってしまった やっぱここのスレってこのゲームのエロに否定的な意見多いね ラプラスやシェラみたいに触手にやられてるところを下衆男に言葉責めされるのは?
メフィストフェレスは触手出産だけど幻覚でマッマ出てきて言葉交わす変速パターンだったね リョナとか苦痛、絶望系が多いから合う合わないが大きいのはしゃーない
ヤッた後で殺すのもあるし >>503
単に自分のより好みのシチュを挙げてるだけで否定してる人はほとんどいないと思うが 内蔵バーンとかはほんま勘弁して欲しいし今ぐらいが丁度いいよ
触手はあんま好みではないけどね >>494
触手どころか食指が働いたわ
>>499
緊縛とかに通じるものになるのかなぁ 信頼度MAXでホームに回想CG設定出来るようにして欲しい(´・ω・`) >>511
追記
勿論タップすればそのCGに該当するアテレコ付きな(´・ω・`) 性癖なんて人それぞれだからな
これ好き!するのは歓迎だがこれ嫌い!するのはちょっとな
いつも寝室情報は早いから見る見ない選択可能だしガチャらない選択もできる 個人的にこの前の配布のふたなり人格排泄射精はかなり興奮した 触手は言葉のやり取りが無いからこそ女が快楽に溺れるところがよく出ててよき 触手くんは、ボディランゲージで会話しようとしてるんだ ノエインは人を選ぶからスライムが体内に侵入してひり出すことで透明なノエインとして出てくるまでにしよう ウリエルにはインマ産ませるより赤ちゃん産ませよう
めっちゃ興奮する
てか俺思ったけどエロゲーはもちろんだけど赤ちゃん出産って
基本エロ同人本やエロ同人ゲーでしかみないよね?
あれって企業が作品として出す場合なんか論理規約?とかで制限されてたりすんのかな?
卵とか人間以外だと出産は普通にあるけど、黒井にそこらへん聞いてみたいな 俺は汚っさんはオナってる時に見たくないなぁ
輪姦は上下の2穴責めとかなら、動けないどうしようもない感や絶望感があってアリかなと思う
あと、エルフや聖女みたいな高貴なイメージのキャラがチンポチンポ言ってるとちょっと引く
割と少数派なのかな、好みは人それぞれよね DS世界のセフィロトの間って頻繁にスカトロプレイしてるから絶対ウンコ臭そう >>519
エクスティア1でクズ市民の子供出産してたけど結構話題になってたから珍しいんだよな うんこっこを堆肥化せずに撒いちゃうと寄生虫がもりもりになってヤバい
しかしセフィロトパワーを受けた寄生虫は触手になるんよ そういや聖騎士ってエデンズエナジー持ちなの?ルンシャン姉妹普通にエナドレ喰らってたけど
騎士+エデンズエナジー=聖騎士なんだろうか >>524
商業だとすごい珍しいな
苦情とかくるからやらないのかね >>519
確か一定年齡以下の子供は出しちゃダメなはず
だからロリとかは厳しい、見た目は子供でも20歳以上ですってなるけどそれすら今は厳しい
当然0才児である人間を産むなんてご法度なんだ 程度の差はあれ
賢者の手持ちユニットは
みんなエデンズエナジー持ってるでしょ
ロード級がエライとかそういうの 触手は絵面が汚くなるから嫌い(´・ω・`)
絵のメインは女体であるべき
透明化スイッチはよ エロゲの学校のほとんどが○○学園なのは小も中も高もつかなくて年齢ぼかせるから 性癖が広がると新たな性癖に興奮するとともに何かを失った様な気分になる >>530
赤ん坊出しちゃダメって、純愛エロゲとかのエンディングで笑顔で赤ん坊を抱くヒロイン、とかもやっちゃダメなの? エロシーンじゃなければいいと思うけど
散歩するシーンなら犬も出していいし
ただ最近だと立ち絵のランドセルにモザイクかけられた例もあるからな… >>539
たぶん性目的の出産シーンがダメとかなんだろう
そうじゃなければ赤ちゃん抱いてるシーンも授乳も普通に問題ないんじゃない?
てかそうゆうのは普通にあるね >>493
人間にはできない同時責めや特殊な形状の触手やイっても終わらないなど快楽特化が触手の良さだと思う ルーティア結構好きなキャラなんだが脳姦担当なのが悲しい
耳まではわからんでもないけど鼓膜から突っ込んでクチュクチュはさすがに引く 竿役のおっさんのケツどアップで画面埋まるとかホント勘弁してほしい
あれなんなん客への嫌がらせなんそれとも作者がホモなん >>493
基本的にはヌルヌルぐちゃぐちゃと、汗まみれ汁まみれで色んな汁を垂れ流しながらイキ狂うみたいなシチュが好きなので
あとチンコの権化みたいなものなので、野郎が目に飛び込まなくて良いのよい それはたぶんどうしようもないからルーティア以外のキャラを好きになった方が早そう 審査するなんとか委員会ってエロゲプレイしてこれは発売しても問題ないとか決めてるの? 偉い人達が真面目な顔でエロゲプレイしてルの想像したらおもろい 触手よりおっさんのほうがキモイ
人型魔物も外見のベースがキモイ人間だから嫌い そろそろ何か変化欲しいからなー
今日のお知らせで何かあるといいのぅ ぼくは着衣ちんぽこ浮き上がりパイズリが大好きです
ぼくはピチスーのお尻の間ちんぽこ挟む尻ズリが大好きです
ぼくは 昨日林檎ガチャ来たばっかりでは
イベント終わるから次のなんかは始まるだろうけど ダメコン始まるってなった時はもっとここで編成とか攻略法とか語られると思った
上位の構成見えるからそれ参考にしろで終わっちゃったのは残念だった 競撃の累計スコア達成するまでレイド系イベントは来ないでほしい 累計スコア達成だけなら一番ダメージを出せる場所の編成一個しか使わないし編成枠は十分でしょ 各100位は石貰えて美味いから欲しいじゃん?
まあ初期に30位ぐらいに入れば放置でも何とかなるけど イベント枠に1恒常レイドに1挟撃用に各属性分5として残り三枠だが編成お試しテスト用に使うとしてもそこまで足りないって事あるのか 恒常レイドに5枠使ってるとキツキツ
オーガとゾンビは殴ってないから3枠で十分な気がするけど 面倒だから恒常レイドは1枠でやっとるな
多少火力が落ちても相手を見てポチポチ枠移動したくない 恒常レイドはオーガとそれ以外で分けてるな
イベント周回に1枠、恒常レイド2枠、競撃6枠、人によって戦闘力ランキングに1枠
ランキング用は組んでないから1枠しか空いてないぞ オーガとスラはノックバック耐性20で気絶耐性でいいから同じpt
デュルバットは混乱耐性50と束縛耐性適当でいいから同じPT
後はゾンビの3PTだな ノックバックが一番うざいわこのゲーム
無効化できねーのかな >>568
オーガとナメクジの通常攻撃ノックバックは元の確率20%以下なんで
しゅかかゲヘベリトどちらか入れれば完全耐性になる
オーガとデュルおばの奥義ノクバはしゅかゲヘウマ娘全部入れてもは無効化は無理 >>567
こっちも気絶混乱沈黙3PTだけどスラッグはどれでもいーやで適当だな、混乱にもデュル対策でしゅかゲリがサブにいるし デュルおばは束縛も追加してくるからね
うちの対デュルおば編成はウリエルとサブルンシャンで混乱耐性固めてメイン全員束縛防具
あとラプラスとか弓は後ろに下げられても大抵射程圏内 全体的に敵強くなったからか
100ルンシャンがデュルおばに落とされてて草だった うちはメフィ 嫁ヴィ ウリ坊 しゅか サブルンシャンのウリ坊は耐縛 それ以外は耐絶でやっとるな
束縛はウリ奥義で解除すりゃええやろ精神
多少ダメージ効率落ちてもPT切り替えしないで済む方が楽や やっとメインか
メイン時空だとだれが賢者ハウスにいるのか分かんなくなっちまった ククク…おそらく魔乳おばは恒常入りする…
我慢だ…ククク…我慢だ… メイン召喚もあるのか。イベントは集中訓練みたいなキャラ追加ないのが来るんかな リッター複数人(メフィ含む)でなんとか追い払えたモルスァよりかなりヤバいキャラが仲間になっていいのか・・・? メインとガチャは母が来るか?まぁ余程な事がない限り引かんとは思うが 投影じゃなくて本体が賢者ハウスにいるから言い逃れできねぇな これは闇くせーなぁ
闇にたりないパーツってもうバフ役しかなくない? 賢者の家郊外にあるんよな
何も知らない旅人とか一般人が立ち寄ったらビビるだろうな デュルおばの霊圧だけで一般のお姉さんが泡吹いて失禁しながら倒れる 経験値1.5倍だか2倍のキャンペーンって
前回・前々回はストーリー更新のタイミングで来たっけ? 魔王幹部って誰だっけ?
てかバルベリドやウリエル仲間な時点で賢者何でもありじゃね バルベリトはそんなに強くないし、ゲヘナは仲間にはなってないし、ファウスティナは茶飲み友達だし・・・ ゼノアラクネなんてリッター7人くらいで戦ってなかったか >>597
あれは何か特殊な力手に入れて魔王クラスの強さになってたんじゃなかったっけ? >>591
前回も前々回も経験値キャンペーンやってたよ ゼノクネは元々ルシフェル以上の強さな上に強化されてたからな
あとリッター側も3人は新人だったしアウローラが消耗してたのもある メイン追加ありがてー!
ほんとストーリー面白いし石補充も出来るし、ママ恒常か寝室に遂にショタ(ゼノモンス)来るか!? アレはアラクネに大量のエナジーが送られたからね
賢者の安全装置全部ぶっ壊しての暴走状態
痴漢奥義無かったら伊織回想になってただろうな ようやく貯まったおくしゅり吐き出せる時期が来たか? どの鯖か忘れたけど助っ人選ぶ時
BBA好きアピール賢者いたけどガッツポーズしとるやろなぁ 巨なら良いけど奇になると俺は駄目だ、恒常だろうし今回で一旦コンプは諦める
中の人次第では考えるが セシリィとブンドゥス大司教様の王道もお願いします! >>578
ガチャで追加されたキャラほとんどだろ
もう仲間になった経緯とかすっ飛ばしてるから
持ってないキャラとか賢者ハウスで見かけたらお前いつ仲間になったんだよ状態 自分の乳に乗り出すくらいでかくならなければ問題ないな レゾヒュアには底知れなさ恐ろしさ感じたけどその後のフォラスやらモルスァやらにはそれ全く感じなかったな モルファはどう考えてもベスティアナの前座、カマセ役だろ モルスァはアホの子だし・・・
ねぇねぇねぇねぇねぇねぇねぇねぇねぇねぇ可愛い 7章か……やたらムチチムチだった魔獣お姉さんプレイアブル化するかな?
あの人はDSかな? 黒井弘騎@kuroihiroki
明日はメインシナリオ7章更新です!
ゼノバイドの大進行を受けたエルアラドの運命はいかに!?
またしても超ボリュームになってます!
そして、なんとあのキャラが早くも登場…!!
……これママがプレイアブル化しそうねー
おっぱい >>615
実際レゾフュアからもフォラスならちょうどいいかませ犬だなーwって侮られてたしな
巡り巡って悪女同盟組むことになったけど あいつママっていうけど、自分の手から離れた子には一切興味持たない毒親だからなぁ フォラスおばは寝室であっさり堕ちて、浅ましい腰ヘコマゾメス肉便器熟女奴隷おばさんとして楽しそうにしてる様が印象深かった
このゲームの寝室では珍しいハッピーエンドである 前回のメイン新章追加時のガチャはモルファ単独で更に前が量産型だったっけ?
今回もストーリーからの新キャラの敵役追加かね? 黒井ちゃん盛り上げようと必死だけど
こっちにはウリエモンいるからすべてが茶番だよな
22世紀の秘密兵器ウリエモンなめんじゃねえぞ黒井 ウリエもーんたっけてーくろいアンがー
どうしたんだいシグルド君 運営はレゾぽよ人気出ると事前に思ってたのかなあ
予想できてたならハロウィンで来る可能性は結構あるが
クリスマスレゾぽよは攻め過ぎだし、そこでなければ正月かもしれんな くっそ恒常はもう手を出さないと決めたのにママンくるなら引かざるおえないだろ
この前のナベもこのパターンで天井いったからつれぇわ…… メインクエはマップが多くて石も手に入るからいいけど一気に読むとソコソコ辛い…
まぁスキップしてるけど ママまで仲間になったら残ってるゼノバイド幹部がザイースさんしかいなくなるんだが…
あの眼鏡君もガチャ入りするの? ザイースくんはたぶん、セシリィ寝室のノエインばりに雑に処分される役になるよ コナンの黒の組織みたいに純粋なゼンバイト構成員がレアになりつつある モルスァの絆見るに少なくとも休戦してそうではある
デュルレゾコンビが仲裁にでも入ったのかな モルスァの絆っていつの話になるんだろう
全ストーリー終了後とかな気もする あのメガネも純粋に淫魔王復活を願ってる感じでもないような >>635
6章頭で慌ててたから絡んできそうだけど、デュルおばが水戸黄門するのは結婚式でやってたから同じ解決策にはして欲しくないな
やるなら仲裁のために賢者にクエストを与える程度にならないだろうか パイズリありますように…ニプルファックありますように というかデュルおばって設定的にはつよつよなんよね
寝室ではんほってたけど ザイースも組織に忠誠を誓ってるタイプには見えない
おかんまで出てきたらいよいよエルアラド滅亡しそうだけど、賢者様がヤバくなったらウリエルが助けてくれるな 奇乳オバサンとか勘弁してくれ
デュルぐらいならまだいける 窮地にウリエルというかローゼリア教団が現れて魔獣軍団を退けるも、レゾぽよデュルおば連合に嵌められ、賢者がそれを助ける展開と見た
ザイースは「淫魔王はワシじゃよ」ポジだと思ってる(適当) ザイースは原作の方でも裏がありそうな感じだし、その辺は原作に残しそう
まぁこっちだと別時空でゲヘナにあっさり消し炭にされてたりするけど ザイースは原作でもゲヘナに頭ふっとばされても平気だったしな
他の幹部より明らかに上位存在だと思う 【メンバー紹介】
☆ベスティアナ
「魔教母」の称号を持つ、暗黒魔道結社ゼノバイド教団の最高幹部の一人。
妙齢の人間の女性の姿をしているが、その魔力は人間の範疇を遥かに超えており、正体は教団員にも知られていない。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ https://t.co/nKeVDdR1Ot
https://pbs.twimg.com/media/E-qkxCHVcAAE5OE.jpg 赤か。石貯めなきゃいかんのに競劇で使える人だったらどうしよう… 覇ってザインとメフィとかいるし後衛だとリジェネ持ちのバフじゃないと嫁ヴィナには勝てない 相手の攻撃を下げれば回復など不要とデバフでもいいぞ
でもバフはくれ わがままどらごん完凸したばっかなんだよなあ…吉と出るか凶と出るか SDの乳が萎んでるんだが?(´・ω・`)
ミャーと同じバグを抱えてる モルファと同じ属性で合わせてあるのかな
シナジーあるかわからんけど こういうムチムチを通り越した絵ってかなり苦手だけど、こういうのがいいって人もいるし性癖って深いな >>664
これがきっかけで目覚めたりするから本当に怖い 聖競撃は編成変えるとしたらヒルデだけどヒルデはヒルデで火力かなり出すし凍結もあるから相当強くないと割り込むのは難しいな >>647
槍だぞ!いや鈍器というこで斧かもしれん 奇乳は苦手だからキャラの性能しだいかなぁ
設定的にかなり強そうだが ハンマーが短剣なんだし、似たような鈍器のこれは短剣 >>671
これだけは言える!
弓ではない!もし弓なら6鯖全てで戦力30万目指す >>664
好みの問題だからねー 個人的にはちんこが止まらない >>664
ムチムチもつるぺたも好きで、むしろ普通と言われるのに惹かれない人もここに居るし、好みは色々なのだ
みんなちがって、みんないい エロシーンの傾向が性癖に合致してつい先日始めたんだけどこのゲーム滅茶苦茶石貯まる…
林檎ガチャは回した方が良いらしいので回したが他回すならフェス狙った方が良いんですかね 石はほんとモリモリ貯まる
ありがたいけど儲け出てるのか心配になるくらい ママの見た目ストライクだけどリンゴガチャ回しちゃったしなぁ節約しておこうかなぁ >>679
リンゴは引いとけ
リンゴは常に足りない >>680
配った分、限定Wガチャで搾り取るスタイルだからな
ちょっと嵌まると一気に無くなるぞ 実際この邪悪ママに抱き着いて埋もれたら色々と気持ちよさそう
ちんこが止まらない ママ赤染め必須キャラっぽいな
メフィママザインまで確定、嫁ヴィナヒルデとかになるのか?
というかメフィママって響きいいな ママもどうせすぐ出るだろ
しかし赤かぁ
覇のつえはなぁ 意外と天井まで行かずに新キャラ引けてる人多いのか?
8割くらい天井で交換してるのに… ザインは大抵事故って退場してるからあんま頭数にしたくないな
てか最近異常多すぎ >>693
お母さんキャラのお約束だからな
ウマのクリークしかり最近もお約束してた 恒常はゴミだしどうせフェスですり抜けると思い知った >>693
「アラァッ!」
「アラアラアラアラアラアラアラアラアラアラ」
「WooooFooooFoooooooooooooo!!!」
「アラ」「アラ」「アラ」「アラ」「アラ」「アラ」「アラ」「アラ」「アラ」
「アラアアアアァァァッッッ」
かもしれない 備えよう いくらおっぱいでかくてもパイズリとかしなきゃ意味がない
不知火のように >>690
今までドライツェン以外引いて天井はアトム、嫁コネ、リナ先輩だけだわ
ドライツェンはリナ先輩の時に出た
でも100連越えたキャラもそこそこあるよ ザインと同じ低防御アドレナリンラッシュにして
回復持ちの夏セレナおりゅ?させて >>699
おー引き強だなー
ダブルピックは片天お約束だしもうちょいガチャ運欲しいわ まあセシリィやオギンバラが結構なムチチムチだしねえ
ムチチムチ 魔王だからって、ラプソーンみたいな体型しなくても・・・ >>686
この駄肉がってぷにぷにしたくならん?
まぁエロについてはみんなこだわりがあるから >>702
ばぶみというかままみかな
猛ったアレ見てあらあらうふふ言いながら、仕方ないわねぇと言いながら腰下ろして欲しい
問題はその相手がゼノモンスでもやれんのか!?ってとこだが、電車コラボみたいな頬染めオークカットイン所望 このゲーム的にママキャラなら強制孕ませ出産プレイかな
ゴブリン輪姦で疑似ショタプレイもいい 本編の一回いく度に騎士殺すみたいな
心を折りにいくシチュエーションが見たい >>713
ママでそれをやるなら……
「お前が一度行くたびに、愛する子供たちが順番に死んでいく呪いをかけた」
「オ゛ッヤッベッ♡♡♡イグッッッ♡母がイカされる゛ッ♡♡♡♡♡オ゛ッ♡♡♡」
「あの、息子たち凄い勢いで死んで行ってるんスけど」
「ええ、スッキリしたらまた産めばいいのですッ、貴方も私の子になりなさいッッッ」
「アイエエエ!?アバ、アバババ、アバ、アババーッ!!!!」
こうか ゼノバイドほぼ乗っ取り完了してるし
そろそろウリエルにお仕置きの時間だよな >>690
ワイは限定のみ、たまに恒常って感じて引いてるけど、単体ピックは4割くらいで天井、Wピックは8割天井(うちW天1回)って感じ お前らには失望しましたこんなBBAに興奮してるとか知育が足りてない底辺しか居ないと思ってました
(ママアアアアアアアアアアアアマママアアアアアアアアアアア!バブゥウウウアウウ!オギャアアアアアアアア!) このゲームってコンセプト上凌辱100%だけれども、
キャラ自体はミッドナイトガールズでもやっていけそうな、腰ヘコマゾオス奴隷量産女王様結構多いよね
ムチチムチ 超乳魔乳好き御用達のデビルカーニバル君まだひっそりと生き残ってるの凄いわ 強大な大幹部こそ本当なら歯牙にもかけない雑魚に好き放題されて欲しい 長年観察してロリキャラは文句言われない
乳デカイキャラはなにかしら難癖つけてくる
度し難いもんだ >>724
7周年目?8周年目?ずっと有償ガチャなのに生き延びてるの本当に凄い
そのおかげか、デビカニ絵師さんの同人ゲーも出るようになったのは感謝しかない >>726
ロリ化シチュは喜ぶ人は喜び嫌がる人は無言だけれど、
成長シチュは嫌がる人は信じられないくらいマジギレするからねえ そういえば乳の大きさで賛否両論になるのはよく見るけど
小さすぎて争うのは見ないな
この際全員貧乳にしよか ロリ巨乳はべつにいいけど胸以外ガリガリ体型はちょっと…
ガゲシオに悪気は無いけど >>729
なんか笑うくらいキレる人いるよね
まあ俺も地雷寝室見たらキレるし、子のみそれ自体は人それぞれだが ロリキャラだと思って引いたらHシーンで巨乳化とか大人化とかしてたらキレても仕方ないと思うよ
メガネキャラがHシーンでメガネ外すようなもんだよ 普通に貧乳の女の子かと思ったのに男の娘はやめろ、マジでやめろ たいまにんとかもいるよな
魔乳に難癖付けてくるやつ だから反撃したいんだよ
自分が嫌いなものをそんなに主張してなにになるんだ 乳のデカさなんてロボポンくらいデカくなってから言わないとな でかぱいは甲
ちっぱいは乙なもので侘び寂びとか風情を感じるものゾ >>734
ウリエル引いたのにHシーンがファウスティナになるようなもんか ちっぱいも喰らう、でっぱいも喰らう。
両方を共にエロいと感じシコに変える度量こそがエロには肝要だ。 まあここで発狂されても多数派の証明にはならんからな デビカニスレだと超乳魔乳正義故に、美乳〜貧乳はアウト なぐさんとカゲシオさん目当てで始めたけど、
今度の新キャラは割と思い入れのある人多いキャラなのかな? >>746
いや、単にとんでもなくおっぱいが大きいあらあらうふふ巨女、というので人気なだけ
ストーリー中での出番まだほぼ無いし(「私が侵攻しますので、部下を向かわせましたわ〜」だけ) >>734
え!?メガネキャラがエロシーンでメガネ外したらめっちゃ美人のパターン好きなんだがw >>746
おっぱい&ママみは正義ってだけだな、ストーリー的な重みはないつーかもう軍門に降るのかよ!的な印象 成程。
イベント優先でまだそこまでストーリー進んでないから自分は知らないのね。
(今エルフ狩りの対抗薬の所)
好みだから引けたら良いなぁ。 >>753
なぐファンだったらミャーマーオイベント復刻を心の底から祈るといいよ
イベント単発キャラなのかと思えばメインやサブで縦横無尽に活躍しとるし メガネ外したら美人パターン好きだけど眼鏡派が納得できない気持ちも理解できるから複雑な気持ちになっちゃう 眼鏡キャラは好きじゃないけど、眼鏡じゃないキャラが眼鏡かけるのが好きなんだ >>736
まあ貧乳嫌いと一緒でデカスギ嫌いも案外居るってことだろ
嫌いなものより好きなもので語れよってこった >>754
デュルシーゼ以外にもなぐさんキャラいるのね。
復刻を楽しみにします。 ミャーとか実質メインキャラみたいなもんなのに肝心の登場イベが見れないってのがな
このゲームはシナリオ動画とか探しても無さそうだし つよいリッター よわいリッター
そんなの ひとの かって
ほんとうに エロい けんじゃなら
すきなリッターで ぬけるように がんばるべき 俺は戦うのが好きなんじゃねぇんだ……
抜くのが好きなんだよォォッ!!! 小額制で巨乳は全然有りだけど、下がモサモサ生えてたらザケンナ!!ってキレる自信がある 渋谷ひめさんか、カワイイ系のボイス(俺の持ってるゲームでは)だけどどんな感じになるんだろう
少しだけ興味出てきた フレイザードが最後にミストバーンと契約して生き残る代わりに鎧になるの、星遺物との契約っぽいよな そこはアシュラ男爵を持って来てくれよ半分女だから行ける! 一向にサーバーに繋がらんな…アスフォディルって所そんなに混んでるのだろうか あのでかすぎる乳袋の中身は実は触手かなんかの形容しがたいもので、近づいてきた雄を捕獲する何かなのではないだろうか。 でもデンズリ世界なら普通にやりかねないのが恐ろしいな
ルンの回想でミャーマーオが双子ドッキングよりひどい目に遭ってたし そういやルン寝室になぞらえて、融合魔獣ルンシャンミャーオを星5として出そうというネタがあったなあ
猫じゃなくて龍だけど、彼女は夢をかなえたんだ……! >>768
VBOのキャラであるフランもひめさんだったな
悪の女幹部なら2のマーガレットだな イベントのデイリー100石はメンテまでなので回収忘れ注意 >>786
今イベの報酬かと思ったらCOMIC?
かなり長いこと放置してたんだな 集中訓練ってなんだったっけな……
なんか特別美味しいわけじゃなくて好感度アイテムだけ交換して終わった覚えがあるような 探索2倍も12時までだから急いでやったら賢者の石2個ずつしか出ねえ
期間中6は一回しか見てねえ ルンシャンゲヘナの特攻PTは後2時間くらいやぞーもらえるもんもろうとけー イベント終了前にイベガチャ消えるのはどうかと思うのです ククク…運営を信じて18時にAP満タンになるようにしたぜ 女の子融合とか…グラブルにそんなキャラ居たなベトちゃんドクちゃん的なくっつき方みたいで袋かぶせられてたり正気にもどしても着ぐるみでごまかしたりしてた ツイの方メンテ18時までになってるけど15時とどっちなんだろ 15時に定期メンテ終了
その後に緊急メンテが18時までの意味 【お知らせ】
この後12:00〜18:00の間、定期メンテナンスを実施します。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
また、終了時刻は前後する場合がございます。
ご迷惑をおかけしますが、何卒ご協力のほどお願いいたします。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
引用ツイート
エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
· 17時間
【お知らせ】
9/8(水)12:00 〜 15:00に定期メンテナンスを実施予定です。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
また、終了時刻は前後する場合がございます。
ご迷惑をおかけしますが、何卒ご協力のほどお願いいたします。
どっちやねーーん 早くメンテ始めてメンテ明けてくれ
BBA引いて酷使したい ゲヘナ完全体からルンシャン完全体に変えたらアリーナ勝率かなり上がったな
理由は分からん ゲヘナは出番がちゃんと用意されてるからいいだろ
エロもミュートして脳内音声で楽しめば非常にできがいいし ゲヘナの声は好きだぞ
ここでは評判悪いみたいだが
星35ヒルデの回想もくっそ好き >>814
そりゃ自前回復しながら火傷狙って総合的なダメージ出すゲヘナと
バフ撒いて味方と一緒に短期決戦狙えるルンシャンだとアリーナ適正が違いすぎるし…
今のアリーナはビームで開幕蒸発かビーム耐えて龍武器カウンターか状態異常ワンチャンゲーのどれかだから
どこにもゲヘナの居場所が無いだけだ ゲヘナってそもそも単体奥義だしアリーナには全然適性ないような メンテ明けにアトゥルムさん覚醒しようかなって思ってるんだけど背中押して >>823
相手のhp半分なら回復になるので打ち合い耐えて相手先頭が半分以下になってれば反撃の奥義で全回復できるかもぐらいかな 【訂正】
こちらのツイートに関しまして、時間の記載に誤りがございました。
正しくは「12:00 〜 15:00の間」となります。
混乱を招いてしまい、大変申し訳ございません。 >>825
半端な気持ちならやめとけ、心中したいなら逝け 単体異常奥義とかゴミだと思ってたけど、競撃で異常がかなり有効だから手のひら返しつつある >>787
COMICイベなのはともかく、受け取り期限の設定が適当になってない?
多分ユニイベや救援の報告とかの時間経過で削除されるやつも期限が正確ではないと思う >>825
いるだけで挟撃上位が約束されるぞ!
あとホームが最高
以上 これで延長したり緊急メンテをしたらそういう芸風だと認定するぞ 尿道から精巣に卵子注入されて不思議な力で着床するんだろ? ▼不具合修正
・☆5メンバー「シルヴェール」※覚醒後
のアビリティ「[自]孤立時全ステータスアップ(大)」解除後、グラウベン装備のスキル情報画面に正しく表示されない
現在は修正済みです。
・☆5メンバー「シルヴェール」※覚醒後
ホーム画面に設定する場合、表示の不備がある
現在は修正済みです。
・☆5メンバー「リッター・イブリース」※覚醒後
のアビリティ「[自]味方生存時全ステータスアップ(大)」解除後、グラウベン装備のスキル情報画面に正しく表示されない
現在は修正済みです。
・魔道競撃で☆5メンバー「リッター・アシュタロス」のスキル「旋風剣」が発動しない場合がある
現在は修正済みです。
・グラウベン強化の「半分」ボタンを押した後、強化素材の「-」、「+」、「MAX」ボタンが正しく機能しない
現在は修正済みです。
・出撃時のサポーター選択一覧のソートが乱れる場合がある
現在は修正済みです。
------------------------------
▼一部機能改善
■サポーター選択一覧に「リスト更新」ボタン追加
出撃時のサポーター選択一覧の右上に「リスト更新」ボタンを追加しました。
「リスト更新」よりサポーターのリストを更新することができます。
■メンバー育成依頼のソート&フィルター機能追加
「依頼」>「メンバー育成」より、「ソート&フィルター」ボタンを追加しました。
■バリアの表示改善
バリアが付与された場合、バリアの耐久はHPバーに表示されるようになりました。
------------------------------
▼その他の調整
■「イルヴィナからのギフト」の販売追加
ショップ内「アイテムパック」にて、1日1回のみ無料で購入できる「イルヴィナからのギフト」を追加しました。 10石でショップに誘い込むイルヴィナちゃんかしこい 覇道のSPD30%upクリティカルダメージ50%upだとぉ ママクソ強くねこれ
メフィと嫁ヴィナ足して2/3したような性能しとるやん… バリアの耐久表示追加が来るとは……
ほんと改善に余念がないな 今回も20連で無事に引けた
見た感じ強そうで助かる 奥義
前方広範囲の敵に400%ダメ、自身がHP10%失い10秒間味方のATK、LUKが40%アップ
覇道ならさらにSPDが30%、クリダメ倍率が50%アップ
スキル
前方直線範囲の敵に250%ダメ、自身のHPが40%以上のとき100%の確率で10秒猛毒、40%以下のとき周囲の味方のHPwp20%回復
アビ
味方が猛毒を含む奥義、スキルを使用するたびに自身のATKが10%アップ(最大100%まで重複) ザインを一番うまく使えるか選手権に新たな名乗りを上げたな 本人のLUKは物足りないなー。好感度が50伸びるとはいえ龍杖で-100が痛い
実は獄杖の方が強かったりするのだろうか リンゴ全部取るだけでもAP4000ちょい必要かな? この書き方なら自分でも入ると思うよ
さらに味方に毒スキル持ちがいたらどんどん重なるんじゃない?
毒のメリット同志でモルファと母娘シナジーだね >>866
ネタバレにならん範囲でオナニーと
触手のいつもの出産もあるよ
でもコレじゃない感 嫁ヴィナと置き換わるとかあるが、普通に嫁ヴィナのバフと重なったりしたらやばそう
引けてないけど まとめると
林檎300個にAP4000くらいでなんで経験値増加に被せるねん、ってとこかー期間考えると薬割るほどじゃないかなー石割って対応とるか モルファと組むなら地味にママの猛毒フィーバーもやべぇな 対ゾンビ。緑獄杖100で2分4秒
https://gyazo.com/f9bebed400dddf8f1c30efaf6b1df318
ちなみに完全体ウリエルでもほぼ同じ時間。1凸紋なしで同速はすごいわ。獄だから本体凸でかなり伸びそうだし 汎用パーティーには入れないけど、覇道パならマストって感じの能力だな
ザイン、母、嫁ヴィナ、メフィスト(モルファ)って感じかな?
地味にザインのスキルとシナジーあるのも母の強みを高めている りんごはチケット排出で1戦55.60.65.70のどれか?(10回くらいしか試してない)
交換のチケット要求50*100、75*100、100*100
みたいな感じ うわー、初天井食らった。つーかすり抜けで2回シルヴェールとかピックアップおかしくない イルヴィナのクリティカルバフとは重なる? 流石にないか 母まで180連かかったわ…まぁここまで来たなら後20連足して天井で想い貰うのもいいか もとがドスケベキャラだから苦しんだり死んだりは期待できないか
今回はパスかな 多分あんま認識されてないから一応書いとくんだけどさ
覚醒ザインさんスキル流血&毒だぞ。怖いか?俺は震えてる 競撃するほど覇は育ててないから半額だけ引いて撤退!
さすはに弱点属性でウリエル並みって言われても 完全に染めパ移行にシフト切ってきたな!まぁ嫁ヴィナは生き続けるだろうけど と思ったらデイリー無料の単発でマクスウェルツモってコンプ再開したから許した こういうので良いんだよ
奥義にダメージ無しのバフだけリッターさんぁ… 奥義
前方広範囲400%ダメージ
自身のHP10%消費
10秒間味方全体のATK、LUKが40%UP
覇道ならSPD30%UP、クリティカル倍率50%UP
スキル
直線250%ダメージ
自身のHPが40%以上なら10秒猛毒
40%以下なら周囲のHP20%回復
アビリティ
味方が猛毒効果のスキルor奥義を使うたびATK10%UP(最大100%まで累積)
苦悦完全耐性
覇道の味方が2人以上いると全員のSPD、LUKが4%UP 通常攻撃で3万近く出てるから嫁ヴィナちゃんとは間違いなく同時に乗ってるよ
>>914
ザインさんが筆頭。次いで水着ガルドとモルファ おばさん入れたらメッフィーですらとんでもない超火力になるな >>921
うっほマジかーそりゃ強いな
嫁ヴィナのこと考えたら人権クラスじゃないか? >>915
前にここで解析情報あげられてたけど、クリティカルのダメージ増加と弱点のダメージ増加は積算じゃなく加算の関係
クリティカルダメージ100%されてると弱点がどうとかあんま関係なくなっていたりする >>921
サンキュー
ザインさん育ててみるか... なんかアイテムパック販売にイルヴィナちゃんからのギフトが無料で置いてあるな フェスキャラ並みの性能だわママ
ルンシャンが霞んで見えるレベル
聖道だけじゃなく魔道以外はどこでもダメージ出せるんじゃねーのこれ このおばさんの素晴らしいところは、赤じゃなくてもLUK自体は上がること
お陰で嫁ヴィナちゃんを遺憾なく使える 結局天井w
新規イブ、ハルファス、ドラツェン、ラプラス
だぶり組アガレス、イリア
収穫はいいけど林檎が足りん
https://dotup.org/uploda/dotup.org2583933.jpg 強いと言われていたがイマイチ使いどころのなかったモルスァがここで一線級になるとは
面白いなぁ 競撃はメフィ水ヒルデをバレルーと嫁ヴィナに介護させてとけど、バレルーをザインよりママにした方がダメージ出そうだなあ。 モルファと覚醒ザインだったらどっちが火力出せるんだろ
モルファはまだ覚醒実装前なのにモルファ入りの方が火力出るようだったらやべえな ザインさん覚醒までやるのありかな
りんご1000個以上解けるけど おばさん人権キャラだから絶対引いとけ
引き忘れたら後悔するぞ!
持っとらんけど 毒バフは初速遅すぎるしあんま勘定に入れない方が良い気もするけど、どうなんやろね。 3凸してちょっとSPDLUKに紋盛ってきた。1分56秒。やっぱ獄だと本体火力の上がり具合えげつないわ
https://gyazo.com/151346a328d05371a8ed9975692d347e
>>942
そこは間違いなくザインさん 聖道競撃今でも2000万出てるっていうのに更にぶっ壊れそうで楽しみ 猛毒本人のみだしザインでいいんじゃない
ザイン弓短剣なら嫁メフィBBAのラックバフでほぼクリ確定だし ママ一人ならアレだろうけどモルファとかザインさんと合わせて使うなら普通にもりもり強くなるんじゃないか知らんけど >>946
出産
産んだ触手にヤラれる
わからせ感は無し あ、>>949の紋はLUK8SPD13ね
まだまだLUK足りないから完全体にするのが楽しみ
>>950次スレおなしゃす 2〜3日待って青銅京劇の上位見ればどっちが強いかハッキリするな 40連で来てくれて助かったわ
このドスケベBBAめこき使ってやるからな覚悟しろ ラック455あれば確定クリだから
覇ラック400以上いれときゃ誰でもクソ強 ママつえーなって思ったけど、うちでメフィ100の次に強いのが水着ヒルデガルド70だから関係なかった メフィストと覇道一人程度の育成しかしてないから育てるかあ >>953
ふむふむ、フォラスおばばみたいなBUZAMAではないのね
ちんこが止まらなくなってきた うーん、マッマと水ロリデ併用はどうなるかだな、モルスァ今更強化する必要はないよな? 京劇どうせ100〜500位なのでいいかなって・・モルスァもいないし
>>966
勇者は聖か神ではないのか ママの絆見てるけど人間の顔も声も判別つかないとか目も耳も遠いお婆ちゃんやん モルスァは覚醒でデバフがワンチャン40%だから期待してる モルファ覚醒くるまでは流石にザインだと思うが今後は分からんな >>970
覚醒が控えてるから将来性を見て投資するのはありじゃね
今のペースだとモルファの覚醒くるのは12月末だが >>973
君は昆虫の区別がつくと言うのかね?雌雄すら難しくない? >>973
人間からしても虫の顔とか区別つきませんし
仮に同じような大きさの生き物であっても >>977
水ロリデは100なのよね。モルスァは覚醒まで取っとくか ザインさんは既に育成済の賢者さまはいいけど今から手出すのはなぁ…感があって地味に困る >>983おつ母様
ザインさん腹パンして別キャラに全振りしたの完全に失敗だったわ
救援人権すぎる >>982
俺もザイン未覚醒だからモルファに投資しようか悩んでる
林檎と虹の元素の消費が重すぎてな これで覇の育成を始める賢者が増えて
競撃で頭を抱える図が見える見える >>983
おつおつ
覇の杖とか全然強化してなかったわww
丑以来だったし仕方ないね持ってるからいいけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 5時間 38分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。