【FANZA】エンジェリックリンク R Part37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630478766/
【FANZA】エンジェリックリンク R Part34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630564861/
【FANZA】エンジェリックリンク R Part36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630641997/
【FANZA】エンジェリックリンク R Part35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630582597/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なろう作家(金貨8万枚とか、平均値とかの作者)がシナリオに関わってるらしいけど
全く知らんかった。というかシナリオ全部読み飛ばしてたからわからん、というかそんなクレジットあったの? いちおつ
>>2
あった
あと主題歌はKOTOKOだ、ぜひ聴いてみてくれ 前スレ983は記憶障害者のガイジ社員か?
ふるふるは最初のイベの時点で緩和しただろうがボケ よく分からないけどなろう作家って時点で人間の底辺の人種だろうし
日日日すら読まないのに日日日よりマシな文書けるとも思えないから全スキップしてるわ 平均値の人はシナリオも書いてるのかな
メインはわりと面白かったけどイベシナリオは虚無だから平均値の人が書いてると言われたら納得しちゃう ラジオ聞けばわかるけどメインは最初のシナリオからかなりテコ入れされてる 豪華クリエイター陣()
世界観設計 FUNA (アニメ 『私、能力は平均値でって言ったよね!』 原作)
キャラクター 原案すきま (ライトノベル『ポーション頼みで生き延びます!』イラスト)
メインストーリー 如月衣更 (ライトノベル『天才詐欺師は転生してもラクに暮らしたい』)
テーマソング KOTOKO 『Party★Connection』
イメージソング 新谷さなえ 『Link to You』 乙だもん
堕天使たちが山口メンバーにお持ち帰りされてたもん >>1
乙です
プリコネも育成画面のSD立ち絵は剣キャラ弓キャラ魔法キャラみたいに数通りしかないっぽいけど、このゲームは
・手と頭に鳥が乗ってる
・寝てる
・椅子に座ってゆらゆら
・クレープ二刀流
・踊る
みたいにわりと特徴的なのを使いまわすもんだから… >>13
ごった煮にした結果全てが悪い方に相乗効果発揮したんだな キャラクター原案とメインシナリオ担当は有能だな
世界観設計が何処まで指すのかは分からんがスキルリンクと設定のなろう系落とし込みを考えるとゲームシステムの考案にも関わってそうだし、優秀なメンツが集まったな SDキャラがやたらと汎用顔使ってるのはちょっと気になったな 紙片とダイヤ取り終わったらリセットするかと
あのクソUIで1回ずつ引いていったのにこの仕打ちや
https://i.imgur.com/RPqusui.jpg 直撮りおじさん!
意外に高解像度なディスプレイ使ってるな! >>13
前面に推しだして多少なりまともに客呼べるのがKOTOKOしか居ねぇ!
「へぇーこの人あのなろうの人なのか!その人好きだからとりあえずお金入れよ!」って農奴を呼ぶこと以外に上3人がくそほど役に立たねぇ! >>27
専門家じゃないし、PIXTAの画像でも使うといいかな? ハードしか回ってないけど底引きでそろそろ4箱目入るぞ
5箱目以降は無限箱だからケチケチ開ける意味無い
ノーマル一度も回さなくてもハードの分だけでどうせ10箱以上開けることになる スマホのランキングは1位だし今日も1500石くれないかな とりあえずノーマル泥2倍の間は
イベハードだけ回って後はノーマルで銀素材集めだな
今回はイベント期間長いし
上手く行けばその後からイベ集中でも
ヴェパール☆4とか行けそうな気がしなくもない >>13
主題歌さなえさんだったのか
ポップンミュージックに入る可能性があるな ハードかならず4人死亡するわ
あとSPスキル優先だと早期全滅する >>30
いうてなろう作家ってだけで賛否両論、作風にしたって千差万別だから
もろ手挙げて歓迎されるなんてないでしょ >>30
キャラクター原案?は普通に有能じゃないか 2位か惜しいな
昨日の1位も正直驚きだっただけに
今日も周りの面々見る限り
連続で行けてもおかしくなかったような 500円一週間スタミナ500パックも本家から輸入してくれ 日日日もぶっちゃけなろう寄りの人間だしな…安定ウンコ量産機って言われるほどだし ポーションの人だったのか残念なことに老後に備えてのほうなら持ってる なろうもピンキリだからなぁ
日日日は列車で読んだのが初見だったけどCLANNADをプレイしたときと同じぐらい衝撃的だったな
ライターはちゃんとした人使った方が良いと思う アプリ版とゲーム開始は1位だったので
期待に汁を迸らせろ チュートリアル実況見てたけど、ラジオの目盛りはテスト段階ではちゃんと動いてたんだな 単体攻撃キャラ全然いないけど、なんとかワンパンでけた
騎士くんやられてるけど
https://i.imgur.com/TUOsvCk.png >>13
KOTOKOでようやく分かる…年を取ったものよ ハードイベボススキップの条件に
ワンパンに加えて★3があったら程良く難易度上がってたわね
やんなくていいけど なろう作家ってだけ言われても特に魅力感じない
なろう作家の中でも有名なsyamuとか呼んでくれないと >>52
ごめんタイトル言われないと分からん
>>53
言葉を慎みたまえ
ほんの二十年前だ なんだかんだなろうは人気あるし平均値はアニメ化もしてたからなぁ なろう系の勝ち組
無職転生 750万部
このすば 900万部
リゼロ 700万部
元エロゲ系の勝ち組
よう実 750万部 まあぶっちゃけオレ様が書いた方がすげぇもんできるからすげぇだろすげぇ >>60
メロンパンチョコフォンデュのメロンパン抜きだぞ >>59
そんなことじゃダルさんにマウントとれないぞ >>59
まぁわりとなろうはそういうところでは?
みんなそう思って作品書いて投稿するんや
自分も前に作品書いてなろうに上げた事あるわ >>60
これってそもそも本物のメロンパンにメロンは使わないといううんえいのツッコミまちなのでは・・・?(疑心暗鬼 なろうって山のようにギミックや変化球作品あるから
ネットでやたら語ったりあえてエロゲやったりするひねくれたタイプの人にはむしろ宝の山なんだけどな
探せばなんかしらツボに入る作品はあるはず >>65
強いし今後SPがどこかで輝きそうな子
足の遅い状態異常持ちと一緒に出すのもいい なろう作家とはいえストーリーはちょっと無味無臭過ぎる
もう少し気合を入れて書いて欲しい所 ストーリーとかSDキャラの出来とかどうでもいいよ
ジブリールとかSDキャラは絶賛されてたのに、結果はあんな感じになったし
そんなのに金かけるならエロシーンのアニメーション等のクオリティに
集中したほうがいい ふるふるだとスマホ版1位でも1500石配ってた気がするけどこっちはどうなるかな 石まだっすか?体力回復できないんすけど
はよ一位石ください 自分より若いヤツの書いたエロテキスト見てシコってるって考えると涙が出る それを言ったら声優も自分より年上かもしれないし・・・ 石はよー?石はよはよ?
今日1500入る予定でムーブしてんだからケチケチせずバァーっと配れや >>13
FUNA→コミカライズはしたが下火
すきま→戦争編以降は全部蛇足と言われた作品だが部数は伸びてる
如月→コミカライズすらされていない
KOTOKO→さざえさんとかドラえもんレベルの安心感
新谷さなえ→ビーマニの人で知ってる人は普通に知ってる
ソング方面だけは豪華だな、すきまだけ許されそう そんな事言いだしたらおっさんが書いた絵で・・・
ってなるからやめろ!! KOTOKOだけ時代が違う感ある
ここにいるおっさんなら懐かしい人が多いだろう… ここだけの話だけど、お前らのかーちゃんって9割が非処女なんだぜ おっさんが考えておっさんが作ったキャラとエロテキストで抜いてるという事実に震える おっさんの性癖を一番理解できるのはおっさんだからな
おっさん安定 精子の素はたんぱく質、たんぱく質といえば大豆、大豆と言えば醤油、つまり俺らは親父の食った醤油。 >>97
もうおっさんとセックスするしかないじゃん >>91
さなえさんKOTOKOより古いんだぜ・・・ KOTOKOとかICHIKOとか昔のアニソン歌手は紛らわしいのが多くてよくわからん!
どこでみたか忘れたけど外伝ストーリーもFUNAが担当した分があるんだっけこのゲーム PAPAYAPA BOSSAの人だったのかーそら古いわ >>104
醤油からおっさんを通してエンクリは生まれたのか KOKIAとKOTOKOの違いがよく分かってないまま生きてきました 落ち目なろうの寄せ集めで作られたゲームだししゃあない ガチャ2日目で2位とかすごいな
ぶっちゃけ現状課金必要とする要素なんてないのに不思議だわ 例えば記者上がりの人の小説とか見てみると
情報の本物らしさと筆者の知性の違いを感じすぎてなろうなんて無理じゃないです?
キャラクターの頭が悪すぎる、なろうは作者も頭悪いからしょうがないけど 賽銭箱に10円投げるようなものさ
見返りを求めちゃいかん なんでなろう作家、同人絵師使うかって、安いからだしな そうなんだ
ゲーム運営とかしたことないから初めて知った >>98
今集められる食材は全部埋めたのさ
だからメインキャラ以外のレベル上げとスキル上げをやりだしたのさ
一瞬で枯渇したのさ…… なろうってマジで嘔吐不可避レベルのものが大量にあるから無味無臭なだけでだいぶ上澄みになる世界なんだよな
そんな状態だから読者側の評価基準もおかしなことになってる 読者が望んでるんだからしゃーない
ゲームだって高尚なものよりソシャゲみたいなただの集金装置のが儲かるから
どんどんクオリティ下がってるし >>114
記者が小説書くと無駄な描写を省きまくってしまうから
面白くないとか聞いた事がある ダイヤ使い切ってリヴァイアタンでなかったから消えます 天井200なら天井してもいいのに早く修正しろスマメ ソシャゲって結局ガチャとキャラがほぼ全てだからな
ガチャがなくて洋ゲーみたいなキャラのソシャゲなんて誰もやらん
面白いゲームやりたいならソシャゲじゃなくていいし ルッシ可愛いよルッシ
☆3が見えてきたけどもう一回聖典交換するか悩む・・・ そもそも面白いゲーム=それに時間をかけるってのが普通なんだけど(ハマって何時間もやっちまったぜ)
何故かソシャゲだと時間がかかるゲーム=それだけでクソゲーになるからな(何時間もかかるとかクソ) ヴァルコネとプリコネならまあプリコネやるよねってのはある
そしてエロの差でプリコネよりもエンクリやるよねも言えるにょ >>131
それは、他ゲーでも
「時間がかかる」のは糞げーだ
「時間をかける」とは違うのは自分でいってんじゃん まだガチャブッパする時期ではないよ
初期星3は交換できるものも多いし星1や2とあんまり変わらんのもいるし 敵倒したら食材落とすなろう小説って意外とないよな
モンスター食うとかじゃなくてマジの醤油やピザ生地が出てくる世界 ゲームをクリアするために戦力補強でガチャするんじゃなくて
ガチャするためにゲームしてるからそりゃユーザーも運営も歪になるわな 一般ゲーは違法ロリを出して2次創作()でエロを出せるという強みがあるからな
エロゲーは合法ロリなら大量にいるが違法ロリは絶滅危惧種なのだ ふるふるは3位でも石配るのにこっちは2位でもなっしか スタドリとかないから石かガチャチケ配るしかないのか なんか不安になってきたから近所の醤油買い占めようかな >>134
エンクリの醤油愛好家をゴッソリ持ってくつもりか >>144
なんかあったぞ主人公のドロップ品は品質最高で〜みたいなやつ
絵が下手くそな漫画で見た事ある >>134
おいおいパクリかよwww
こんな、醤油を要求されるなんて・・・! なろうはなんせ母数が狂ってるから大抵のもんはあるんだよな >>151
あるけどあれは食材とか銃とか弾丸とか空気とかまぁ色々出るぞ
https://i.imgur.com/z9NErl3.jpg
雑コラには色々使えるシーン多いから取ってるけど ニューエデン濃口醤油(ガチャチケコードつき)の発売まだ? あんまり配布したくない運営みたいね
これでどこまでイケるのか知らんけど 2位1位で配布なしはないっしょ
今配布決める緊急会議してるんだ 普段のデイリーでもらえる石が1日20個から見るに無課金にえさ与えたくない路線なのは明確 普段の石配布が少ないからこういう時に配ってくれないとつらいぞ
40割でも減る >>144
ポーション落としたと思ったら、醤油でした
っていう感じのなろうなかったっけ?コミカライズともどもくっそつまらんけど。 60割までしてたら、月パス買ってても毎日230個ずつ減っていくからね メールで要望送ったけどホントデイリー20石は正気を疑う
せめてお得石が得ならいいんだがミストレとかの見た後だと買う気も失せる… まあ落ち着け。今日は土曜日だ
週明けには配られるさ
……先週も似たようなことを言った覚えがあるなぁ 無料配布少ないなら課金もうちょいゆるくしてくれたらいいのに 絞ったら無課金飛んで即効同接落ちるだろうな
ただでさえスタミナなくて回れなくなるっていうのに
それこそラジオ頻繁に更新して繋ぎっぱなしにさせるとかしないと そんなすぐに仕様変更出来ないんだろ
そして新作に人取られてからテコ入れするけどもう遅い
っていうざまぁなろうムーブ自らしないといいな 落ち着くんだ
2位報酬が配られない詫び石がプラスされたと考えるんだ まぁ配布なかったら辞めるっしょ 20石でやっとられん あやかしは先週2位1位でもこっちで言う石1500相当配ったぞ
分かってるなスマメ まぁ石に関してはイベント毎にログイン配布して増えないレベルだしな
75で緊急追加されたら0割もありや 通知がでないだけでコッソリ配られる可能性はないのか
配布があったときって何時に貰えるんだ?
18時? イベント2週間だったら前後半で1500ずつ配ってくれ
それでも4週間で6000個天井まで半年かかる 今のノマ2倍中だけは60割してるけど終わったら無割にする予定
レギュラーと控えまでランク7まで上げられそうだし もしかしてフォルカスちゃん弱くね
☆3クリア出来んヒーラー二人体制のがいいのか サキュバス当たったんだけどさ イマイチ強いのか分からなくて唯一星3で育ててないんだよな フォルカスちゃんは単体型バフォだよ
アタッカーにしてはステがやや防御寄りでポジションもやや前方 フォルカスちゃん、岸くんをバフォベースにすると、岸くんより前行っちゃうからちょっと前のめり おちんちんにも弱そうで大変よろしいかと
だからくれ(直球) あっちもこっちも醤油醤油で飯屋やるならいっそ同期コラボしちゃえよ
なんなら異界ゲートでも常設して頻繁に交流しちゃえ
でもアリーナ文化はノーサンキューでーす サキュはすばやさバフが恩恵あるパーティーだといい働きしてる サキュバスグシオンほどじゃないけど攻撃力低いサポーターだからなあ アホ「アリーナ文化なんていらないもん!うわーん!」
誰か「アリーナの報酬の石がいらないってマジ?なら配布が渋くても頑張って我慢しろよwwwwwwwww プークスクス」
アホ「………」 こうやってレッテル張りしか出来ない輩がいる内は2位でも運営は胡座かいて何も配らずじまいでしょうな でもアリーナやったらおまえらはうるさいだろうけど売り上げは増えそう デイリー20石だからNガチャの石でめっちゃ配布格差出来るんだよな 完全に行動止められる麻痺とかでなきゃぶん殴って倒したほうが安全だからな
耐久Pはターン制限があるから評価低くなる Nガチャで毎日石200個取れない下手クソおりゅ?w こっちでダダあまりする食材がメシアでは全然足りなくなるかもしれない 配布なしわろりん
昨日はみんなの気持ちがひとつになってお得パックお布施したのにそんな…そんなはずは 二位で配られなかったから残念…ではなく、じゃあ一位を目指そう!私はそういう気概を持って皆にはこれからも醤油を集めてほしいと思ってる ランク4から5に上げると大体どのくらい能力上がるの? お静かに!ただいま緊急会議中ですゆえ!!
フ゜ッ ∩ ∧_∧
℃ゞノ ヽ(・ω・ )
⊂´_____∩ あまりにも石配らなすぎて40割すらできなくなったわ 今日アプリと開始一位で1500石でしょ!悩むことはない、はよ 別にデイリーでスタミナ割しても十分溜まるようになったなら別に2位で配らなくても良いけど
現状の出来で配らないのはアホ過ぎる >>234
間違えた
☆4から☆5で大体でいいのでどのくらい上がるのか知りたい 通常価格1万課金で6000石として
毎日60割まで6回やって500円ですか
デイリーで150石はあっていいと思うの
40割だけならなんとか黒字
たったのガチャ一回分だよ
毎日無料ガチャ一回なんてゲームも腐るほどあるしケチらなくてもよいでしょう >>238
明日か明後日には☆5作れるから出来たら報告するわ プレパスだけ課金して様子見てたけど
これじゃあ今後課金する気起きないわ コレはもういいから飯屋へいけという運営の意思では? 課金動機なんて結局ガチャに帰結するから可愛いキャラたくさん実装して! ユーザー離れ加速しそうだなぁ
即刻会議したほうが良いと思うよマジで 配布の厳しさが数年前のブラゲを思い出して懐かしい
無料で石ばら撒くのを最初にしたのは花騎士なイメージがあるな もう醤油味の料理しかないエンクリはうんざりなので飯屋にいきまぁす! これ以上面白くもならないだろうし新作に期待して待ってればいいよ 配布とかより今年いっぱいのロードマップ公開して欲しいわ まあでも対人格差コンテンツで石配布予定ならこのままで個人的にはオーケィ
その場合はできるだけ早くね 飯屋はロリ期待できるんやろか?
事前見た感じあんまいなさそうだけど イベHもワンパンできたしメイン3人娘のうごエッチのために聖典集めるくらいしかないんだが ハーゲン
SPがリキャ4の先頭に特大ダメージになってるアタッカー
ヒーラー 昨今では貴重なたけやまさみがいるのでとりあえず飯屋はやる れじぇくろまでのおもちゃでしょ
あっちもこっちも大差ないし 長続きも課金もしないだろうけどとりあえずやってみるかなってレベルよ ガチャチケなんて大抵ゴミしか出ないのに何故ケチるのか イラスト好みじゃない上にバリバリ対人はパス
れじぇくろ待ちかな 天井250にしてる運営だぞ
渋ればその分課金が増えると本気で思ってるんだよ その大抵に当てはまらないからでは?
単純にレアリティ高ければ強い訳じゃないし >>262
少なくとも1人雑な業者ぽいのが紛れてる >>256
メシ、れじぇくろは敵にならんと判断しての激渋路線やろなあ マジ天井200にしてくれー
200なら課金してあと70連するよ 2.5%とか250連とか半端なのはどっちかにしろよ プリコネは重すぎるうえに起動するごとに何十Mもダウンロード始めやがるし
金かけてて出来がいいのは見てわかるけどおもんねーわ
醤油が足りない お前らの課金力にはガッカリだ!
こんな位置で配布なんてするわけないだろ!甘えんな! 今日はゲームランキング2位なのに報酬くばらないのかー
ふるふるは最近、2位や3位でも気前よく配ってくれるのに本当に同じ運営なのか? 配布されない→そんな運営に課金する気にならない→更に配布されない→更に・・・→サ終
悲しいループ しょうゆはスタミナで贖えスタミナは石で買える
だから石配れスマメ 後からリリースするゲームはその時点での人気ゲーを超えるレベルじゃないときついからな
課金要素然り チュートリアル動画更新されたけど
こんときはちゃんとラジオの針動いてHzを指してたんだな
いまはずっと15Hz固定のゴミになってるけど 前2位だったときは残念賞でガチャチケくれなかったっけ?
どうしちまったんだよ無反応で >>297
今はそう
定期的にキャップ開放されてまた食材集めに奔走する事になるけど
その間は好きなことやっとけってスタイル >>257
ロリは期待出来ないと思う
いかにも美大・専門出ずに同人上がり萌え絵しか描いて来なかったって感じの絵師ばっか
https://i.imgur.com/bnnLbuY.jpg 昨日1位だったから連続入賞できるかもと思って1万課金して応援したが2位でも配布ないのか イベ初日に1位とれたから今日入賞する可能性も十分想定できたはずにょ
にも関わらず今になっても反応無しということはもうだめかもしれんにょ >>304
タンタンちゃんの紐パンほどいて後ろからパンパンしたい 普通にロリ絵師3人いるな
この絵では描いてないけど >>305
バラまきの重要性は同じ会社の別ゲームで分かってるはずなんだが
何をトチ狂ったのか んー
順位配布無しにしちゃうならやっぱり今後の課金は控え目で良いかなー
月パスだけで良さそう
まぁメシア控えてるし、そっちに回すとするかね
ユーザーの盛り上がりに水差すのは良くないねぇ
10連石ならまだしもガチャチケ5枚なんてケチるようなもんでもないのに勿体ない ふるーつは今朝インしたらフェス記念で5000石配ってたな
ゴールデンベリーとかいうの引けたからようやくまともにゲーム進めたわ >>304
さそりとハコネ以外知らんけど
量産型萌え絵ばっかであんまそそられないんだよな >>151
レベル上がらないやつか、結局主人公が全部掻っ攫うから飽きた
多数のキャラ活かせるなろう形小説って中々無いよなぁ
最近は活かせるがイかせるになってるの多いけど 思うのですが、本日は土曜日でして…その、どなたも会社には詰めていない可能性がですね 事前ガチャ見たらレア違いの同じキャラが一杯いて色々と察した ソシャゲはどこも量産型萌え絵だから仕方ない
「先生、学校でしようよ!」や「美少女全鑑☆キャンパス編」みたいな例外はあるが >>304
がおう、オダワラハコネは流石に一線画してるな
とりあえずみさおちゃんを一発ぶん殴って訳わからず混乱しているところを無理矢理ブチ込みたい 際限なくキャラ増やすよりは同じキャラで衣装増やした方が質は良くなるじゃろ >>304
キナコ、カンラ、ベレレーヌ、ペルツォフカ、イノコ、ズブロッカ、マリニャン以外は全員好み 衣装違い連打されるとキャラ格差が露骨になってくるから冷めるんだよな
まあこれもそのうちそうなるだろうけど 今日は結局、配布無しなの?
もう調子に乗っちゃったの? なんで土曜日休みのホワイト企業なのにこんなにガチャキツキツなんですか? >>331
初メンテが日曜日のブラックうんえーちゃんだな オダワラハコネってシンセミアの人でしょ?
上手いし俺は好きだけどな 好きな絵師言って良いのか?スマメ繋がりで胃がんさん連れてきて
名物スライムはああああに持っていかれたけど >>336
クリだけ1.11倍あるけど他は1.08倍だな 胃がんて今何やってるの?ティターンみたいなロリ描いて欲しい >>340
ロリは限定、デカイは恒常みたいなやり方でも良いよ? ずっと60割やってきたけどついに1日1LV上がらなくなってつらい 1位 1500石
2位 1回目ガチャチケ5枚、2回目は無し
3位 無し
エンクリではばら撒かない方針でいきそうだね >>336
何を急に可愛いアスモさん見せたんだ
可愛いなぁ イベントでチケ無いから2位でくれると嬉しいんだけどな プリコネにはエロがないって言うけど
二次創作がいくらでもある分エロに関してもプリコネのほうが上だけどな
俺は原作知ってると抜けない派だからやらないけど >>336
勝ち抜きVHで壁になってくれてるわ
まぁまぁ耐えるし >>348
デレマスやったことないのにエロ同人のお陰でキャラには詳しい 配布は仕方ないよ!
まだイベント始まって3日目なんだから攻略情報で盛り上がろ! >>352
既に大多数は初日でワンパン攻略終わって残り消化試合な雰囲気あるけど… >>348
公式エロと同人エロにはやっぱりクオリティに差があるし公式のほうが抜ける
でも基本いちゃラブしかないのがネック プリコネはかなり初期からやってるけど日課が1日10分もしないから続いてるわ
石だって大量に配るから4天井くらいは出来る分あるし限定は大体取ってる
それより醤油もだけど金玉も消費やべーな >>348
二次創作があるっていってもプリコネだと一部の人気キャラに偏ってるし一概にどっちが上かは言えんと思うわ エンクリ石配布何とかしてくれねーかな
うかつに回せない >>356
でも上で出てるメシアなんて全部同人作家やん
エンクリだって同人絵師使ってるし同人との差なんて曖昧なもんよ どっちが上も何も、公式でやるのと二次でやるのじゃそれはもう土俵が違うでしょ
個人個人の嗜好でええねん >>363
出が同人作家でも公式で使われたらもうその作家は公式作家だから問題なくね プリコネはアニメとエロ同人は見てるがゲームはリセマラできずに断念したな >>367
うたわれやあいミスは公式が出してるから原作イラストレーター使える強みがあるわな >>368
プリコネのリセマラは年3回はある周年、年末年始、半周年の持ち越し無料10連で17連目とかのタイミングに一気にやるもの step4終わってぎりぎり星3にならないってことは星4は絶望的なのか? あいミスはエロなし聖装を平然とイベント報酬にするのが嫌でやめた エンクリは、対戦、支援枠、レイド共闘やフレンドなど、強さなり嫁自慢なりの一切のソーシャル要素は無いから、マイペースでゆっくり楽しめる
唯一の課金意欲になる短い期間のガチャ証リセットがなくなったら、存続できるのかな?
…私が気づいてないだけでフレンドとかあったりする? あいミスは月980円で限定が楽に取れるから続けてる やることがなさすぎてこのスレで醤油ネタ考えるだけになった >>372
☆4はどうだろ、今回期間が長いから、イベハードこつこつやりつつ、イベ走ってイベガチャ回せばいけるのかも?
まぁしかし、そこまでやるかっつーとね >>344
ツイッターには昨日の時点でPLv76の人がおったな
俺は明日PLv75に到達する予定
明日中に緊急ベリハがクリアできればロスは無い筈……! >>373
おまおれ
あと復刻でお茶を濁す期間も多くなった
月単位あるいは年単位のトータルで見て、新規のイベSR+がどんだけ供給されたかな? と考えるとね…… 60から1上げるのに18割必要なのにどんだけ割ってるんや >>381
どうせ80がレベルキャップなんだからすぐにみんな横並びだぞ 初日勢で石割り無しだけど、現時点でLv59 820/1800だから明日にはLv60になれそう
>>381
参考までに聞きたいんだけど、Lv74→75って必要経験値幾つになるの? >>382
復刻抜きで新規に限定2枚コンスタントに毎月あるけど
イベントの無料エロがあるかどうかは物語イベントになるかどうかだけど >>385
いつ増えたのかわからんのだが
気付いたら必要経験値に端数が発生してた
https://i.imgur.com/KPvc34k.png >>388
端数があると何となくモヤモヤする…というのは自分の感覚だから置いておくとして
およそ3200か…1800からも100づつ上がっていく感じになるのかな
しかし、もうそこまで進んでいる人が居るとなると今月中にはキャップ開放来るんじゃないだろうかw プリコネ考えたら毎日Max割岸くんもどっかにいるんだろうな 今Lv60の人は無割りで9月いっぱい遊び続けてもLv69で終わるはずだぞ
70にすら到達出来ない エンクリは麻痺とか状態異常強いからな麻痺使える時点でグシオンは有能 自然回復とラジオでどれくらいスタミナ供給あるんだっけ? ミッションの経験値忘れてたわ
それ含めればLv71までいけそうだったわ >>393
バロールが1番当たりで次がスコクスとガープ
ヴァッサゴとかバアルも当たりだけどゲーム内で聖典集めれば仲間にできる 無知を装った巧妙なグシオンサゲ
俺でなきゃ見逃しちゃうね 240+200+320+ミッションEXPで1日1000くらい アプリで課金するやつは客として見ないわけだよ
すごい運営だな あれもしかして今のイベントのBOXガチャってゲロマズ……? ランキング配布ないのはアホやね
ガチャ周りのバカっぷりはまぁしゃーないけど、ランキング配布ゼロにしたのは混じりっ気なしの運営のお気持ちだからな
メシアに切り替えて行く どの位置にかかるか忘れたけどグシオンの麻痺2ターンはすごいよな メシアは対人報酬に石があるから盛り上がること間違いなし スコクスちゃん有能なんか
かわいーから欲しいけどあんまり話題には出ない子だね
持ってる岸くんの絶対数の違いか ぐしの麻痺2ターンは100%修正されるから震えて待て >>413
体験レポでメダルしか報酬ないって言ってたから石あったらやばいぞ グシオンの麻痺は流石に効果が強すぎだから修正されるね >>416
まだリリースすらしてないんだからヤバい要素なくね >>416
上方修正される分には問題無い気がするけど >>421
まあメシアはやばい要素ないか
レポート書いたやつが嘘書いたことになるけど うちの星3、バフォメット、グシオン、バロール、スコクスの4人しか居ないんだが、もしかして結構当たり垢?
考えてみればバフォはベースに、バロールはS2にスコクスはメインアタッカーと皆無駄なく使えてるな エンクリのアプリは普通に遊べるクラスだから
そっちで課金してる人もいるだろうに
これがミストレだと正気を疑っちゃう出来だったが都会化でリファイン? >>414
岸くんスキル1に挿してもいいし、サポーターなのに火力あるし早いから普通に使っても相当強いよ
それこそ前回のボスみたいに「沈黙積みたいけど回復足りない、でもヒーラー積むと火力足りない!」
ってときはメインに入れて岸くん回復にすると便利よ、スキル2全体もリキャスト3ターンで道中もサクサク 時間で変化するゲーム開始1位はともかく
アプリ頂点は評価してもいいのに
半額程度の石の方が割るのにちょうどよかったりする
1500だとガチャの誘惑が… 現状でメインバトルのHARD8-1以降クリアできてる人いる? メシアはランキング配布あるかな?
たぶんそんな上がれるタイトルでもなさそうだしっかり配ってくれるならわりと定着しそう
昨日の1位やるやん!からのじゃあ俺もお布施するわーの流れは一体感あって楽しかった >>432
正確には忘れたけどLv58かそこらで8-3まで星3全クリ行けたぞ
70↑とか言ってる奴なら当然鼻ホジだろう 1位しか渡さない方針はそれはそれで覚悟完了できるが
他を見習ってアプリ1位なら半分の750石程度ばらまけば
ガンガン割ってやれること皆増えて活性化だぜ >>432
50台で挑んだときはあっさり負かされたけど60になって挑んだらいけるようになってた
それでも麻痺頼りだったけど H7-2でブブ開放してメインは放置
ベリアルちゃん2個目きたら本気だす そろそろ石が天井分たまるから配りたくないんだろうな
限定くるぞ! レベル70近いくらいならハード8-3はフルオートハナホジは本当 >>426
おお、こんなのがあったとは…
>>385の状態だとトータル経験値は20750くらいか
26日×EXP1060=27560でレベルアップ分もあるしLv71には到達出来そうだ
10月末まで続ければLv80に到達出来そう! ガチャは各種チケットで欲を満たすことは可能だからな〜
そういいつつそっち方面も絞り気味だが
やはり割って割って強くなることこそ至高なのだわ まーこのゲームはガチャ回さんでも余裕で強く出来るからな
10連しか回してないけどVHまで終わってるし
月パス買ってると1ヶ月に聖典400ぐらい手に入るから☆3も速攻交換し終わるから、基本的に交換所のキャラは☆5まで育てられると思って良いな >>426
68でようやく80までの折り返しと考えると恐ろしいな >>432
レベ60でハード全☆埋めできた
所持☆3はバロールアモンガープバフォベルフェ
やっぱバロールがいれば低レベクリア安定するわ ノーマルガチャ警察だ!引いてないやつはおててをあげろ! スマメってフェス前に謎のご祝儀ばら撒く運営だろ
さすがにこの時期ばら撒くのはないだろ月末だろうな 未だにマステマとバロールしかおらんからガチャ引きたい2倍はまだか >>446
とはいえ50あたりまではあってないようなもんだし Lv60ですがハードは6-3までです
バロールおりゃん民です、はい ガチャ引かない分で4060割してレベルとランク上げたほうがクリア条件低そう 石割りは確実に強くなるからな
そもそもこのゲームのガチャ提供割合の時点でw 石割りするとガチャの1回150石がすごく高く感じる
それくらい石割りの恩恵が大きい バロール以外でも沈黙や暗闇使えるキャラいれば楽になるが
もちろんおりゃん… 現状バロール以外で攻略に直結しそうなキャラおらんからなあ プリコネくらい配布してくれりゃそら石割って周回するけどこの配布量で石割周回してたら一生ガチャ回せねーよ ピックアップすり抜けで星3被ったけど紙50枚しか貰えないの結構来るものがあるな… プリコネの10倍育てやすいから石割りも10分の1で良いし、つまり配布も10分の1で丁度良い? 岸君のスキル2に麻痺いれておけば火力増やせて回復削れるから世界変わるよな
今の所はそこまで難しいコンテンツないからレベルさえ上げれば皆クリアできるだろうけど バロピック引いてからずっと岸君と合体してる
素早さもカバーして麻痺2Tつえっ 確定引いて数少ない星3が被った絶望感はストレスで耳かきボイスを買い漁ってしまうほどだったよ でも難しいコンテンツでる頃には
麻痺耐性とか付けられてゴミになってそう >>465
そんなに簡単に上げられたら悔しいじゃないですか 序盤がんばってれべらげしといた方が麻痺とか足りない分をレベルで殴れるしなぁ
あと75到達して週1のやつ解放したい 今のところ勝ち抜きVHがエンドコンテンツだからなー
便利は便利だけど、もうそこ終わっちゃった今となっては麻痺の重要性もさほど…
どうせ今後の新規エンドコンテンツでは耐性付けられるだろうし そら未来なんか当然誰にも分からんよ
インフレして現状のキャラ全員gmになってる可能性だって全然あるから言い出したらきりないけどな 基本は耐性持ちだけどたまに接待で穴開けてくる感じになると思われる 交換とハードでそこそこ有能キャラ集まるし40〜60割しておくのが無難よ
75で緊急VH解放だからそこが一区切りかな フェス来たら石無くなった奴から100%辞めていくから一気に人減るだらうな レベルを上げて殴るがガチの正攻法だからな
どのキャラとかも今のとこはない 勝ち抜きメダルは月に6万枚くらい掘れるけど何に使うかな
ヴァッサゴ→アスモデウスの順に確保したらフラロウス、ハーゲンティの☆3を目指すべきか
ヴェパールのお陰でグシオン取る必要なくなったのはわりとデカいな スマメだしその内麻痺無効貫通無効貫通無効貫通無効貫通…って増えていくだけやぞ? 既に育成終わってるから後は経験値の為に石を割るかって感じなのがなー
1ヶ月で3600石払って経験値10800を買うって考えるとかなり微妙な気がする チュートリアル動画見てたけどオーバーキルでふっとばされてる中にデスマいて草 60から70までの経験値がたぶん23963
1日取得できる経験値が1060
Lvupの回復が1116?
22日かかるな >>479
騎士くんのSPフラウロス、バフォをオセに変えたらいけそうだな 今のうちに上げとかないと対人戦とかになった時に酷い目に会うよ あーでも1日3回分の3600石砕いて10800スタミナ吐くって事は、それをハード周回に回すと最低540周以上か
聖典泥率を50%と仮定したら270枚
145枚で召喚出来る事を考えると、24連分でそのリターンなら走り得なのか
一応Lv75までは脳死で40割りが正義か? 召喚用のキャラ聖典って交換しといたほうがいいのかね 倍期間中100割までやってほとんどのキャラランク7まで上げたわ プリコネクローンだからPvPは間違いなくくるぞ
震えて待て 先手とって状態異常にした方の勝ちだからめっちゃ荒れそう このゲームのシステム的に石割り以外の選択肢ないまである 大体明日いっぱいでノーマル2倍終了だから明日は石割りDay 状態異常強すぎだから今のまま始まったら別の意味で面白いことになる
ゲームは終わるだろうけど ジブの対人で年金もらってたけど挑戦回数ノルマがだるくてやめちゃったわ ヴァッサゴベースでバロール打ったほうが勝つ戦略性あふれる対人戦なのぉ? PvP苦手だ
敵に与えたダメージランキングみたいなPvPの可能性は無いのかなぁ… >>490
HARDで取れるキャラ限定されてるから
そこも考えないとな デンズリのアリーナはそんな感じだな
正月ルシフェルで開幕から5秒ごとに全体混乱バラまいた方が勝ち
アレってルシフェル持ってない人何やってるんだろな 最速岸君にバロール付けて麻痺させるゲームになるんやろ >>488
フラウロス育成中だがオセは使ったことないな、強いの? おすすめの編成とかキャラというより編成の方針を理解したい
ここまでスレを読む限りだと現状サポーターだのヒーラーだのって使いづらいのか?
火力全振りで殺られる前に殺れって書いてある意見が多いように見える... pvpってバランス調整に工数割かれ過ぎて他のコンテンツがおざなりになるからあまり良い手には思えない サポーターは現状微妙だけどヒーラーはちゃんと育てないと普通に詰むよ >>510
やられる前にやれができるのは低難易度まで
高難易度はどっちかというと耐久寄りになるからタンクとヒーラー必須
サポーターはうん >>510
状態異常について言及していない時点で、スレを読んでいないのが丸わかりなんですけど>< >>509
素早さ1700で防御デバフぶっかけたり味方全体に攻撃大バフぶっかけた後に実質単体大攻撃したりやりたい放題 PvPできるほどサポート人員いないから無理でしょ
出来てクラバトとか古戦場形式 >>510
現状一番大事なイベハードボスを倒すのにアタッカーが重要だからだと思うよ 今のところ装備(食材)の要求数がたかが知れてるからなあ
一部位に上位食材30個と下位食材完成品を2種とかそんな調子になってきたら辛い サポート必要なのは勝ち抜きで火力温存したいときぐらいじゃね
使ったキャラ使えてしまうルールだから必要ないけどプリコネの塔きたら必要になるかも サポーターには、ガープやリコリスみたいなアタッカー顔負けのキャラもおるから一概に言えん PvPで醤油を奪い合うのか。
廃課金でレベル高くないと1時間も放置してたら醤油が0になっていそうコワイ イベント 騎士君ヒラタンク ハゲ 残り単体 今回は魔法推奨
ノーマルクエ 範囲が多めだと楽、ヒラ1~2 バロールがいたら糞楽
勝ち抜き 耐久重視 タンク2 ヒラ2 物理 魔法でバランスよく入れると1-4編成変えなくていいから楽
サポーターは不遇 >>510
ヒーラー要らないのは麻痺とかの状態異常で敵を動けなくするからじゃね?
そうじゃなかったら普通に必要 >>510
雑に言うとタンクは微妙、ヒーラーは大事で主人公のパーツにもなるから複数人育てたい
アタッカーはボス攻略用に単体が好まれている
状態異常キャラも持っていれば強いがケルベロスちゃん以外は高レアなんだよね サポーターは攻撃高いタイプならまだましかのお低いのたパーツか >>507
ここでデンズリの話するのもなんだけど丑は対策簡単だしそんなでも
覚醒レラジエいたら一瞬で蒸発するし
結局のところ覚醒カンスト淫紋+100で殴りあうゲームや 麻痺居てもヒーラー普通に使うわ
敵止めてる間に立て直す必要あるからな >>510
サポーターと言いつつ攻撃力高かったり状態異常スキル持ってるキャラは使える
攻撃力低くてバフデバフがメインのキャラは現状出番なし
普通に攻撃力高いアタッカー入れた方が総合ダメージ伸びるから >>482
現状ふるふるがそうなってないやん
そうなったゲームがあったの? >>534
スマメは知らんけどブラウンダストがまさにそのパターンだったわ メシアガール公式漫画家も絶賛プレイ中(醤油集め中)の
エンクリをどうぞよろしく 今更だけど毒とか呪いみたいな割合ダメージ与えられる状態異常無いんだね
どくみが耐久とかできればタンクの価値も上がりそうな気がするが そらそのうち敵に状態異常無効つけないと
今後使えるキャラ増えたらすべての敵が動けず終わるようになるだろ ここで名前出すと☆1でも誰でも強いって意見しか出てこなくてグシオン以外は有能な話しか聞かないな
そのグシオンもスキル2パーツや魔法の強敵時に出番は有りそうだから何だかんだ全員強みがあって良いバランスなんだろうか 勝ち抜きでタンク使わない人もわりといると思うよ
うちは使わずに3凸クリアしてる グシオンちゃんのスキル2回復パーツとしての優位性は
今回のイベントが始まるときになくなったよ ある程度強くなるともうタンクなしの方が速く倒せるから使わなくなる >>543
明確に弱いキャラ探す方が難しいな
☆2の眼鏡と白髪ぐらいか スキル2はバロールの定位置になっちゃった
本人の素早さがもっとあればわざマシン以外になれたものを >>546
そんなんレベル上がったら火力で固めた方が早いというのは大抵のゲームで同じだろ
適正以下でクリアするならタンクいた方がやりやすい
まぁ、岸くんのベースにしか使ってなかったけど 特性にリアちゃんくっつけた岸君をタンク代わりにしてる 勝ち抜きは騎士君殺したくないからタンク1騎士君で行ってるな 状態異常ハメ抜きでタンク外してVHクリアって安定感無さそうだけどLv60後半になればそれでも良いのかもな
まぁ普通にタンクはめっちゃ使う
ブブですらクソ強い >>547
白髪はくっころ属性以外いいところないけど
眼鏡は普通に強くね? バロールは全体火力として見ても悪くはないんだけど
全体火力が欲しいくらいの相手だと全体マヒを行動前に撃ち込むメリットの方が大体勝つんだよな
バロールより遅いボス級3人とかだったらバロール外で使うだろうけど >>550
じゃ育てる必要ないの当たり前に解かるじゃん
現状順番を前にするぐらいで必要なだけで育てる必要はない ある程度強くなったらもっと難しいコンテンツが来るの分かりきってるしまぁ普通に☆5タンク優先して育てるぞ
問題になるのはあくまで高難易度の攻略なわけで、雑魚狩りでイキってもしゃーないべ >>556
適正超えるまで勝ち抜き戦クリアしなくても問題ないという思考はガイジだぞ VHなんてレベル53でもタンク無しでボス倒せるぞ? 勝ち抜きVH本倒したら帰還してるんだけどみんな毎日あの長いのやってるの >>557
最初からちんちん面に堕ちてるビッチだからその人 攻撃偏重で勝てるようになるまで挑まずにおいていざ勝てるようになったらそろそろ狩るか(ニチャア ってやるんやな メインキャラ育てきってサブキャラ育てに入れば育てればいいと思うよ
レベルなかなか上がらずEXP余ってくる65ぐらいからかな? VHはタンクより状態異常とかヒーラーのほうが重要だもんね・・・ タンク以外はあまり防御伸びないしヒーラーも回復量の伸びは悪いから状態異常持ちの星3なしでVHは当分ブブ様のお世話になると思うでち
状態異常ありでタンクヒーラーいらないっていうのは当たり前なんでちね 発狂しながら複数攻撃してくるのにタンクいるか?って疑問はある
まだシトリでデバフ上からぶっかける方が抑えられる まぁタンクが真価を発揮するのは強敵に状態異常耐性がついてからやろな 本当はバロールおりゅ?したいのにもうみんなベルゼブブ使って耐久パでクリア出来ちゃうようになったからツラいとこなんやな 勝ち抜きボスの金も馬鹿にならないからしゃーなし倒すにきまってんだ >>561
それバロールとか必須だよね?
タンク要るって言ってる人がなんでタンク要るって言ってるのか考えてから発言しろよ 勝ち抜きベリハは魔防タンクのベルフェゴールいるとかなり安定するけどね
麻痺揃ってたらいらんのかもだけど 勝ち抜きの話だけど
タンクよりもっと大事なキャラがいるからそっちが優先だろう
そのキャラが育てば勝てるわけだから。
もちろんタンクを育てても勝てるだろうけど耐久パは時間かかるってだけ ★3チケのマズさをなんとかしたほうがいいわ
選べるとは言わんけどせめて未所持確定じゃないと買うやつほぼいないだろ バロールおりゃんからブブ様々だわ
出来れば物魔タンク2人ずつ欲しい。岸くんのベース用含めて 星3バフォとアモンとアスモしかないからVH勝つ為にはブブ様が必須なのですよ
今のところは >>573
タンクは要らないし
回復も騎士くんのスキル1かSPにひとつでいい 考えて発言とかVHどころかべりーべりーべりーはーどでは? >>375
DMM村に限らず初期の最高レア確定ってだいたいこんなもんじゃね?
未所持はしばらく経ってからなイメージ VH用にベルフェゴールとヴァッサゴの聖典集めてたのに、まさか交換終わる前に普通にベルゼブブでクリア出来るとは思わんかったなw
タンク様々だわ 今思ったが、ボス券やイベガチャに(海上)ってなってるし
後半戦は(海中)ってなって別物になるんじゃ・ 最初は言葉足らずで後出し条件縛りするのは性格悪くねぇか
あれも無いこれも無いレベルが低い云々で架空の低レベルプレイヤー作り始めるのは末期 タンクなのにデバフ使いで火力にも貢献するエリゴスがかなり強いわ バロールおりゅ?出来なかったからってそんな顔真っ赤にせんでも
大丈夫やもうバロール持ってなくてもみんなVHクリア出来とるで! 3倍後手の開幕ヘブンズゲートで即死まであるクソゲーだぞ 有能キャラいたら低レベルでもタンクいらないけど、いないならタンク入れたほうが安定するで良い 息継ぎなしでも全員水に潜れる特殊能力持ちだったんだ >>583
Step5回し続けるよりは美味いだろうし、そうなってほしい
まぁ、実際は後半も海上のままだと思うよ >>583
アイテム欄見りゃわかるけどボス券はアカデミアのがまだ残ってるからそれとの差別化のためだろ
水晶は知らん タンクが輝ける時期があっただけ
某大手メーカーソシャゲよりマシです
ヘイトの仕様的にあっちは存在意義皆無なのに普通に実装してきてぽかーん まあタンクが必要になるほどヘイト持ちタンクのほうが重要になるからヘイトなしタンクの出番はあんまりなくなってくるかもな バロールいればタンク居なくてもクリア出来るなら、逆に言えばバロールいなくちゃクリア安定しないんだろう
まぁ、どの道レベル上げればクリア出来るが、自分より高レベル相手にはタンクいた方が安定するのは道理
俺はタンクいてもフルオートで誰も死なせず3凸で行けるようにはなって来た頃だ 海上警備、略して海上の表記なだけかな
ぶっちゃけハード回してるだけでもボックスガチャはだいぶオーバーキルじゃねぇ?って感じ
わりと虚無が続くな
メシアで忙しくなるから丁度良いかもしれんけど アスモ持ってるけど弱った味方狙いの糞犬とか3番目狙いの糞猿相手にはめっぽう強いから… ハードでは普通に全体攻撃してくるからますますタンクいらないんよな むしろバロールバアルスコクスのどれかもってて当たり前みたいなレスの方が多い気がするでちけどね
どれもおりゃんkssmだって少なからずいると思うしそんなに架空の存在じゃないと思うでち 全体攻撃なんてどうせカスダメだから別に…
やべーのは猿とか犬とかが変なところに4000近いダメージぶっ込んでくる事なんだよな 2倍ヘヴンズゲートされたけどその後のターンで3倍ヘヴンズゲート返ししたったわ
二度と逆らうんじゃねーぞ😡👊💥! 単体後衛狙いのボスくるようになるとアスモの出番だな >>591
>>592
この間サ終した某ゲームでイベの前半と後半でチケが別って事あったの思い出したんだw 全体攻撃がカスと思えるのはすでにタンク以外の有能キャラを育ててるってことなんだよな
もちろんバロールのことじゃないで? >>599
ハード7-2の猿2体とかは3番手にしたタンク岸くん必要だったわ
まぁ、あれはそもそも適正レベル自体が高いし適正レベルまで上げれば必要ないのかもしれんが もうあかん…相手ついには手札引くこともなく上がりだしたわ
なんだこれ、勝てない日はとことん勝てないとかあるんか >>593
ただし、初期からプレイしている人に限るだからな
SRまで完凸しておけば、天井クソ低くなるしチケも天井の足しになるから、
新規ガチャ更新が月2回しかないし月額だけでいけそうな気がしないでもない
総課金額約30万の衣装コンプで石が約47万余っている スキップあるんだし丁半くらいのシンプルさで良かったんじゃないかなって思うけどアイペロスありき=カードが前提だったのかな ムカついたからちっぱいモンのデカ乳首ねぶりシコって寝るわ 重要なのはブブじゃなくてヒーラーの頭数揃ってるかどうかだろ
タンクはさほど重要じゃない >>613
とりあえずLv60あるならこれでフルオートしてクリア出来るぞ
フラロウスはたぶん他の適当なアタッカーでも良い
1凸目でフラロウスだけ死んでボスまで行けるから、2凸目からはケルベロス入れて耐久パ
ボスのHP減って火力上がると壊滅するから騎士くんのスキルリンク解体してアタッカーで殴ればそのまま終わる
https://i.imgur.com/eNPCPl6.jpg >>609
キャラもってると天井が低くなるのか
この前軽くやってみたけど、そんなガチャ
甘くないと思ってたらそういうことなんですねえ >>621
これすごい参考になったわ
ケルベロスちゃんまじ偉大
麻痺4回撃てるからボスの行動回数16/20に減るし回復が間に合うようになった >>620
ヒーラー揃ってないからこそ、耐えられる&自己回復できる&ハゲに回復してもらえるブブが重要ってことなんじゃないの >>620
タンク重要だぞ
ヴァッサゴフェニックスラマハーゲンティ岸くんスキル1とSP回復積み+アタッカー1人でも岸くんのベースをタンクにしないと普通に落ちたりする
赤ゲージに入ったら言わずもがな 勝ち抜きVHのベルフェゴールは普通に強いと思うんだが ベレトかラマシュトゥどちらも引けてないなら流石に無理やな ラマシュトゥいないからフェニックス使ってるわ
この子かわいいけどラマシュトゥの方が強くないか? バロールなんかあんなもんいらねえ、いらねえいらねえ、いらねええええ!
とか言ってる人がケルベロスは使ってて草 ヒーラーの頭数が揃っていようが、レベル低くて複数攻撃されたら回復間に合わなくて逐一やられていくだけ
タンクとヒーラーで固めて被ダメ減らしつつつ回復で粘ればレベル差あってもゾンビ戦法で倒せる
レベル差無くなってきて余裕が出てきたら火力増やして凸数も減らしてくだけだろうに VHボスはそもそも道中でエースキャラたいてい殺されるわ ブブじゃなくてベルフェが使えればヒーラーベリアルのみでいけたぞ
あとハゲケルと主人公のスキル2にヴェパール >>625
発狂複数攻撃に対してブブは何ができるんだ?
ベルフェみたいに仲間にバフかけられないぞ
>>626
それアタッカー枠ケルベロス入れて落ちるんだったら純粋にパッシブ開放できてなくて落とされてるだけじゃね 面倒だからレベル80にして殴れで話終わらせていいよ >>630
☆3と☆1では前提が違いすぎるからなぁ
ケルベロスおりゅ?w >>634
全員ランク7だよ
ケルベロスは入れてない 結局戦略がいいとかじゃなくてパーツがあるかどうかだけなのになぜ争いは起こってしまうのか >>625
その発狂まで持っていくために、だろ
「発狂してから」ならそれこそ言葉足らずの後だしやん ミニゲーム結局参加報酬がそこそこあるし
収支分は買っても負けてもバーストしても2倍で固定だからあんま変わらんのよな
勝ったら2倍バースト勝ちで5倍とかなら大分違うだろうけど ラマシュトゥ選ぼうとするとき毎回間違ってパズズ選んじゃうんだけど 星1は全部持ってるとしてさらに
ベルフェ or ケル以外の行動阻害 or リア以外のヒーラー
どれかがいればいけるそういうこと >>637
ケルベロスをその枠に入れりゃ落とされんだろ
騎士くんの2枠目スキルはアヌビスか今ならヴェパールでいけると思うが ミニゲームはそもそも補充が…
週更新、せめて月更新ならともかく更新しませんはないわな >>632
道中は火力多めにして雑魚をさっさと倒すんやで
ボスは発狂するまでは被ダメそれほどじゃないから、ターンオーバーになったら編成変えれば死なずにすむ ベルフェゴール難点は遅いことなんよね折角のヘイト上げが1ターン無駄になる
うちはバルバトス入れてるわ >>638
そもそもパーツが揃ってるか否か確認するのも楽じゃないっていう
せめてロールと☆数と現在レベルが同時に一覧表示できる場所でもあれば組みやすいんだけど... どうせ後々環境も変わっていくんだから今はひたすら石割ってランク上げが正義 >>639
後出しじゃなくね
発狂含めてVHボスなんだから耐久するための編成としてそれを前提に話は進んでるだろ >>644
条件付け足すなよw
っていうか、星3キャラ含めてここまでヒーラー揃えてギリギリな時点で頭数とかいうレベルじゃないと思うが 本家にはロールがないからなあ
GUIもパクってしまったせいで分かりづらいね ☆3の確率2.5%てすごいな
貯めてた石全て放出して170連やったんだが☆3が0個とか厳しすぎる
あとスマホでプレイしてたんだがガチャの演出見てると段々重くなってアプリが反応してませんという表示が毎回出て待たされたんだがこれは仕様なのか? >>650
悪い、前提が違うわ
ほかの耐久派の前提はどうか知らんが、俺は発狂したらタンクでも耐えられんから
残ったメンバーで突撃しかないと思ってる
その発狂までメンバー温存するための耐久 2.5%もやばい上PUは0.7% その上天井は250連の畜生仕様だぞ 更にデイリーは20石な 今39000石あるから人権来るまでは待ちかなー
ここまでガチャ回さないゲームも珍しい
配布と交換が優秀過ぎてガチャ欲ほとんど湧かないのが原因だけど
ガチャ回さずに取れる選択肢が強すぎるから、どこかで環境を激変させる大幅なインフレが来ると思うわ >>655
まあピックアップ0.7は普通でしょ
それにしても170連で最高レア0個は今までやってきたソシャゲの中でも間違いなくトップクラスで渋いね >>657
ふるふるリリース当時で250連最高レア0
スマメのガチャはすごく信用できる 配布っていうかお得石の質も量も足りね
初期のミストレみたいにガンガン課金させていけ >>651
アタッカー枠なんて言わずに使ってるキャラ書かんからだろ
ケルベロスもワルもバアルもアタッカーに分類されるんだから
そこにルシフェルとでも書いとけば俺はもうごめんなさいとしか言えんのだ 天井250連だけど天井までにピックアップどころか☆3引けない人がかなりいそうだね
そろそろ石貯まってる人も増えてそうだからガチャ爆死で引退する人も増えそうだな タンクは重要だろ
全員タンクの上に仁王立ちしてぶつかり合うんだから 配布は足りてると思う
今のペースを維持できるかどうか次第だが
毎日60割してるけど、それでもラダロアのイベの時より5000石くらい増えてるし
お得石はマジでミストレ見習うべき
全然お得感がない 複数攻撃にタンクは何もできないって言うけどタンクは耐えて自己回復できるから回復を他に回すということができるぞ つまりガチャを引かなければ引退はないということ…!
つかマジで半年ぐらいガチャ引かないまま行きそうで怖い 爆死したらしたで心置きなく次いけるだろメシアまで遊ばせてくれた事に感謝をしろ 10分ぐらいでやること終えるからサブには最適なんだがな… 2位で何もなかったし少数精鋭なんだろね
勿体ないけど >>665
耐えながら回復できるブブさんマジ堕天使
トッポみたいなキャラだよ >>669
10分で終わるようなサブ虚無ゲーに射幸心を煽られてじゃぶじゃぶ課金してくれる人が居るのかどうかは怪しいな メシアの方が廃課金要素やばくね?
キャラ16人で☆1~3、全員違う衣装あり(あいミス方式)
属性ありで三すくみ+闇と光みたいな感じで5人PT×4チーム
プレイレポ見た感じこんなの ボスによるけどプリコネは発狂後に編成変えて挑んでも
バフやSP回しする前に壊滅させられるから、メンバー温存はともかくゾンビアタックはそのうち通用しなくなる気がする >>670
誰も表彰台に登れると思ってなかったから全員休み説あるで そういえばメニューから直前のガチャ履歴が見れるけどこれはガチャ周りの作り込みが甘くて頻繁にアプリが停止するからその救済措置として設けられたんかな?
DMMゲームのソシャゲ版は不安定なものが多いけどガチャ中に頻繁に止まるなんてゲームはそうそう無いぞ >>664
ランキング石があるだけでゲーム内での配布が少なすぎるよ エンクリは月額980円で満足行く成果が得られる定額ゲーって認識で良いんじゃね
どうせ1位取れなきゃランキング配付もないし、プレイ時間もごく短いからそんな課金気にする意味無い
月に2万ソシャゲに入れる課金勢だから残り19000円はメシアかレジェクロに入れる事になりそう タンク並みの魔防を持ち自己回復を備え全体にシールドを貼りつつ話題の麻痺まで使えるグシオンをオススメする >>664
そりゃこれまでは一応増えるだろ…ランキング配布石やら不具合詫び石がちょいちょいあったんだから
それらが無い時を想像したまえ 属性要素入れるだけで有能キャラのコピーを各属性に作れるからボロい商売だ >>676
擁護するわけでも別にいいと思ってるわけでもないが
ガチャ演出止まって何が手に入ったんだ?ってのは新規ゲーだとちょくちょくある VHクリアするためにガチャ回すのもあほくさいしなぁ
なんで2位チケ配ってくれへんのや >>682
埋蔵石も無いから微課金無課金貫くならガチャ更新時に1500が降ってくる事を祈るだけのゲームになるな なんか毎日勝ち抜き戦やるのが面倒になってきた
なんで毎回編成から組み直さないといかんの
保存するボタンは何のためにあるんだあれ この手のゲームでタンクって言われて意味はまあ分かるんだけど元ネタって何なの?
タンクって言ったら普通ガンタンクだしガンタンクはタンクじゃないよな >>691
元ネタは戦車にょ
戦車は元々秘密兵器でアレは水槽(タンク)だと呼んでた経緯があるにょ
ガンタンクもたぶん開発部がアレを水槽だと言ってたにょ
知らんけど >>691
戦車の事だぞ
ガンタンクもまんま
装甲纏った車体を最前線に置いて攻撃を引き受け戦線を引き上げる様からタンクがタンクって言われる
ガンタンクもMS同士の戦いじゃアレだけど、あの世界普通に生身の戦闘もあるしな >>675
不具合なら休出せなアカンけど感謝石ならまあそこまでというのはあるなw 今回配布ないのはさすがに痛いなー印象悪い
もしかしたら月曜日になんかあるかもしれんけど 今までいっぱい配ってくれてたからな
配り過ぎるのも短命になるし難しいところだな なのでたまにタンクのことタンカーって言ってる人みるとそれ船って思っちゃう ゴミ配布にゴミ確率にゴミシステム
何故こんなことに… この先は起爆要素があるとしたらFCバトル実装時かな自爆要素かもしれんが >>702
ゴミ配布、ゴミ確率と言うのは兎も角ゴミシステムと言うのは
コピー元のゲームもゴミって言ってるも同然やぞ >>701
確かリネージュUが公式で
タンク職の人だからタンカーっていう造語を生み出した プレチケすら配らないし相当渋いなここ
星3キャラはやたらいるけど、フェスでもないとすり抜けすらロクに引けないから
地道に低レア中心でやっていくしかない 前回のイベはアザゼルの聖典やガチャチケが取れてたけど
最初のイベだから美味しくしてただけで今後は不味いイベしかやらんのかな 初期からやってれば1ヶ月足らずで3万以上貯まってるはずだけど、これでも渋い部類なの? >>705
あからさまな”お客さん”相手にするのやめときな
好調な新作には必ず沸くけどスルー 足りてるかなんてのは個々人によるけど他と比べて相対的に少ないのは事実だな
ただユーザーがついてくる前提なら絞りまくるゲームが最強ではあるけど ミッションの報酬込みでだから今後の色々な追加次第かな
無割はいま34000+あるはず >>712
それと1位お礼な
この先もガチャ追加するたびに1位取れるなら安定した配給が得られるけど いくら石配ってもガチャの確率絞って200連でも星3無しみたいな事されたら意味無いんだよね >>709
1回掘ったら終わりのゲーム内に埋まってる石と開始期のご祝儀配布を勘定に入れてどうすんだよ >>717
らき☆すたのこなたみたいなこのsd顔ほんとすき >>709
事前報酬、サービスインのプレゼントに加えて
一回限りのバトルクリア報酬、ノーマルミッション報酬
さらにもっとも課金が期待できる時期の1位石をかき集めて
ようやく天井一人分ゲット……って少なくない? 石配布じゃなくて超お得なパック買う権利でもいいんでちけど多分課金煽りとか言われちゃうんでちね
出し惜しみせずに星3選択チケパックとか売って微課金にいい思いさせてほしいでち >>715
そう、みんな心配してるのは資源の枯渇問題
生活保護でも年金でもいいけど定期収入欲しいの
ランキング石だけじゃギャンブリーすぎるの 海賊船に乗ってよかったのか聞かれた時の「だってカメラマンさんは……」の伏線は後半で回収されるんだろうか
後半にシナリオなんかない気がするけど 天井が遠すぎなんだよなあ
まあこのゲームはガチャを積極的に回すゲームじゃないと思って遊んだほうが気楽よ 天井が遠すぎなんだよなあ
まあこのゲームはガチャを積極的に回すゲームじゃないと思って遊んだほうが気楽よ 運営が配布足りないと感じたらなんだかんだ理由つけて配るとは思うし、そこそこ安定供給はされるんじゃないかと思ってる
この前もエンクリ自体は3位だったのにふるふるとダブル表彰台で1500石みたいなことやったし 今後どんどんレベルが上がりにくくなるし、給付金のペースは鈍化していくんだよね
やっぱ石掘りガイジアリーナは求められてる(´・ω・`) まー2位で配布はして欲しかったな
あんまユーザーをガッカリさせてもいいことないと思うけど >>680
月5万くらいならまぁ…って課金者だけどこのゲームには金出せないわ
ガチャ1500石でお安い、と見せかけて単価2円でガチャ単価普通で排出率は悪く、被り救済もキツく、天井高め
イベ難度的に育成に石割を要求、240〜720円/日、デイリーで40円回収、月額6000円以上でガチャは別計上
メインゲーならともかくサブにするにはキツすぎる値段設定 天井アイテムは共通で途中で引けたら次のキャラに回せるならこれぐらいでもいいんだけどな 俺は今日の2位のご祝儀は月曜までにくると信じてるから 勝ち抜きも緊急もメダル使ってないの俺だけ?
限定くるまで様子見したい そもそもアプリ版はしっかり1位なんだからな、休み明けにもしそこすら無視したらちょっと衝撃やで 2位で配る方が珍しいんじゃないの?
配るつもりがあるならそれこそ任意でタイミング作れないランキングより特別ログボとかやるでしょ 安いとはいえ更新コインいるのに温存するメリットないわな >>709
それ事前石と一位石と任務石込みでしょ
次にガチャ回して天井行ったらそれで終わり
普通にイベ石とログボ石だけじゃ一ヶ月で3万も貯まるわけないよ 2位以下で配るのは太っ腹な運営のイメージあるな
1位で配らないのはケチ臭いとは思うw(悪魔で故人のイメージ 村では2,3ヶ月で天井分貯まるところが多いんかな?ここはどうなるか >>734
限定は多分その辺に追加されないと思うぞ
プリコネのことはよく知らんが、紙片(に該当するアイテム)は限定に使えって言われてるらしいし
逆に言うとバロールとかは限定じゃないからそのうち追加されるだろうし、それ待ちなら全然アリだと思う >>730
月5万って富豪かよ
高級車ローンで乗れるじゃん すり抜けで引ける可能性も考えたらメダル温存してもいいんじゃないでちかね 一位でしっかり配布してくれるし良いと思う
2位3位はたまになんかあったら嬉しいなってくらいかな もっと石よこせとは言わんけどゴールドはもうちょい効率あげてほしい
あとスタミナパックを出せ 一度配ったからといって毎回配るとは言ってないから… >>745
月でMAX5万なんとか捻り出せるのか、毎月5万なのかで違うと思うw いうて何もないのも盛り上がりに欠けるのがなぁ
石に換算すると微々たるものだから受け取り期限一週間くらいのスタミナ100でも配っておけばいいのに 結局2位で何も無しか 前の3位も金曜じゃなかったっけ ん?
勝ち抜きメダルと緊急クエストメダルの仕様がよくわからなくなってきた
どっちもラインナップ固定で、2時になれば勝手に更新するから手動更新する必要はないのよね? 2位石とかどうでも良いから石は毎日150個(スタミナ割しても溜まる程度)欲しいわ ホームのペネムエちゃんの「はーっ!」でいっつもビクッてなるw >>720
>>715
これより渋いソシャゲばっかやってたからエンクリが天国に思えてるんだが、調教され過ぎか >>754
更新しなければ1日最大で5個までしか交換できない
更新すればより多くの聖典が交換できる
それだけ 都会から来たなら普通にここは優しいと思う
ただ都会よりクオリティが低かったりするから都会より優しいからなんだって話ではあるが >>754
勝ち抜きは課金で倍貯まって一キャラ優先取得目指すと交換1回じゃメダルあまる >>757
調教されすぎだね
村基準でも最近は見ない強気っぷりだよこれ 天井高いだけの殺風景な小部屋は、毎日暮らしていくには厳しいものがある >>758
ありがと
未所持☆3を獲得するか、☆1、☆2あたりの☆3まで開放するか、ともかくキャラ絞って毎日交換する感じね! ログボ石が雀の涙で特別ログボもなけりゃ2,3位じゃ配りません
なのにガチャの確率は低いし天井は高い
これじゃ課金するのはちょっとためらうよね勝ち抜きパック買おうか迷ってるけど 自分がやってるのは大抵課金で天井まで3万程度が多いからにゃあ。ここは配布も渋いし 天井がないゲームとか当たり前にやってるから天井あるだけありがたいって思ってしまうわ 強気ってのはミナシゴみたいなやつだろ、あれと比べたら何倍もマシ マンスリー課金の旨みが少ないのが何とだな。もう少し石増やせばお得感でるんだが 最初だからミッションやら、ステージクリアで石が溜まっているだけで
それの発掘が終わったクソ渋いのが露呈するんだな
スレ民は既にそれが分かっているから渋いって言ってるんだけど 石よりまずメインコンテンツだわ
今は肉無しすき焼き状態なんだから
国産和肉が登場しないと野菜だけじゃお財布の紐き緩まないぞ 石の配布量って相対比較してもあんま意味なくね
結局このゲーム内でどれだけ行動できるかって話だし まだフェスとか限定の頻度も月当たりの石収入もわからないから判断つかないでちね
限定から大して石の配布もないままさらに限定投げたりしたらそこで渋いって評価すればいいと思うでちけど >>744
コネだと交換ラインナップには増えないぞ
恒常追加はハードの新ステージドロップで実装されてく >>777
エアプか新規か?
ダンジョンもアリーナもプリーナも増えたぞ >>778
でちでちやかましいってことでちかねごめんなさい
じゃあにょにするにょ ダンジョンやアリーナで増えたのは前世キャラ恒常のみだった覚え
スマメが増やす可能性は低いだろうなぁ スタミナ回復にも石使うんだからお得パックは3倍にしてくれ 交換は無課金でも最低限のキャラ揃えられるようにしてやったぞって感じなんかね
それでプレイに支障はないから石は配らん(ガチャは課金者向け)みたいな ふと思ったけど、SPスキルのカットインくらいイラスト使えばよくない?
っていう これもプリコネみたいにランクカンストしたらミッション経験値スタミナになるんかな >>790
SDキャラだって使いまわしばかりなのにそんなところで贅沢出来ません! お、おう(……イラスト絵って全キャラに実装されてないか?) カットインが付いたらついたで邪魔って言うんだろ知ってるんだからな いやなんちゃらクラッシュのカットインで今SDキャラが出てるのを立ち絵にしてほしいって話だろ
まぁ開発にはなんかの意図があってしたことなんだろうけどショボい印象は否めない そもそも本家プリコネが引退ラッシュと言われてもアクティブ30万人もいて
https://pbs.twimg.com/media/D3E8sBnUcAAfK4_?format=jpg&name=small
月額課金されるだけでもやってけるにの対して
DMMのゲームは10分の1のアクティブしかいないから同じやり方じゃ死ぬ
ちゃんと売れる課金パックなり魅力的なキャラガチャ提示しないといかんやろね >>802
リゼロ勢か?
その時期は確かに追加されてないから知らなくてもおかしくはないな プリコネエアプだけどそれエンクリの10倍以上コストかかってない? サキュバスちゃんがでちでち言ってるんだからスレででちでち言っても良いでちよね?
舟のアレは全く関係ないでちねぇ! >>807
そういや3日ぐらいやってなかったわありがとな ハードって毎日全部やってる?
それとも特定のキャラのぶんだけ? >>621
これ参考にVH初突破できたわサンクス
Lv上げたブブさんが想像以上に魔法壁になってくれたわ・・・ >>811
3人娘の分だけやってる
全部はスタミナ的にも厳しいから股間に従って好きな子だけ聖典集めしたいわね >>809
どんどん言ってけでち…にょ
でちちゃんS1がサポ運用kssmにかかっていまいち生かせてない感ある
kssm魔法ベースにしてみるかあ ガチャ回す気がないから全部回ってる
毎日100割です タンクベース騎士くんだとフォルカスとかフラウロスにs1言ってた気がするけどサポートだと騎士くんの方がまだ高いのか ノマ2倍中は推し以外H回ってないわ
H2倍来たら本気出す 今後バアルみたいな☆3聖典ステージ増えてくるんかな?
おしえてプリコネおじ >>820
勝ち抜きとかにないやつは多分ハードにくるよ
バアル二つ目とかもそのうちくると思うし H落ちはするけど問題はメインが更新されんといけない事よ
プリコネはそこそこの頻度で更新していくからそこそこのペースで増えて行くが果たしてこっちのメイン更新速度は >>818
タンクヒーラーしつつバロールS2先行するのにベースフラウロスとかにしてるからステだけはかなり攻撃寄りになっちゃってる感じ
わざわざkssmの攻撃下げて調整するのもなあ…って思って 60割りできるなら全部回れるよ、イベは考慮しないけど ノマガチャの昇格演出ほんといらないわ
時間を無駄にかけさせる糞無能 たまにデイリークエ(経験値と金のやつ)を忘れそうになる 勝ち抜きはめんどいから後でいいやで結局忘れてやらなかった事があるな >>833
メイン3人でリアちゃんだけ1ヵ所なんでちよね
これはいけない イベガチャうっかりSTEP進めまくってしまったにょもうおしまいにょ >>835
ちゃんとヨシッ!するでちにょ
リアちゃんのクロージング聞いて寝るでち ノマ泥って今日までか
月曜中は回れると思ってたからミスったな 臨時ベリハも状態異常あればそんな怖くないな
物理だから沈黙のスコクスバアルは通らんけど
SPオートで放置しても17T目で普通に落とせたわ
https://i.imgur.com/lEAxOfm.png 試しにやってみたらVH勝ち抜きSP全オートでPT変更なし且つ3凸でクリア出来たわ
ただゴーレムがかなりギリギリだったのとボスに対する火力が微妙だったから主人公のスキル1変えたりベース変えたりケロベロスの星上げたり試行錯誤出来そう
ベルフェゴール居るならアスモと変えてもっと回復減らせるかも
https://i.imgur.com/NPE4yp3.jpg ☆5完成したので貼るぞい
聖典交換がSOLD OUTになった
☆3→☆4のスクショ取り忘れたんで☆3持ってる人いたら自前で比較よろ
☆4ステ
https://i.imgur.com/yGW8Fl2.jpg
☆4→☆5
https://i.imgur.com/lG39Nuc.jpg 勝ち抜きVHとかイベHの編成で意外と盛り上がってるよな
まあ、編成で勝ちパターン見つければあとは見てるだけど・・・ >>848
一番好きな子完全体にしたいやん?
ステの数字の意味がまだ理解しきれてないけど労力の割にさほど伸びてないなって印象ある 寝室2を見るために星3にして終わりで後は趣味って感じかねえ アタッカーなら結構変わると思うけど、それ以外はあんま恩恵ないな まぁ星5必須の難易度にされても困るしな
このぐらいが緩くて良いけどこの先インフレしそうで怖いわ >>849
グシオンの絵師さんが好きなら
あかべぇそふとの「電子処女があらわれた! コマンド」とか
ハマるんじゃない? 低価格だが絵は気合はいってたぞ >>853
ありがとう調べてみるわ
メイドが好きだからってだけで絵師とかは知らなかった
次はブブとセアル育てる あれパズズってひょっとして強い……?グラビアが貧乳ぽかったから調べてなかった >>853
ついでにハゲの中の人がほかに出てるゲーム教えてちょ 別にインフレしても何も問題無いぞ
古参無課金が継続プレイしてればクリア出来るバランスなら何も問題無い
問題があるのはヤシャスィーンみたいな突発的な壊れキャラ
持って無いとクリア難易度違い過ぎやプレイヤー間で
大き過ぎる格差産みバランスが取れなくなるのが一番ヤバイ なぁにブッ壊れがブッ壊れじゃなくなるまでインフレさせりゃいいだけや
アイギスパイセンもそうしてる 石2回割っても醤油が一つも出なかった時の絶望感ったらないね! >>755
俺らが10日に1回1位取るだけで行ける 公式にレベル80にするとエラーが起きるとか言っている人いて草 レベル80って毎日どんだけ割ってたら到達できるにょ・・・ プリコネがどう対策してんのか知らんけどこのゲームの仕様だと出遅れ新規って完全に死んでね 経験値が溢れてしまった場合にエラーが起きるとかかね
ぴったりレベル上げれば上がる可能性も 裏を返せば無課金層と微課金層は配布無いと消えるだろうね >>869
サイゲだし対策してないんじゃないかな
グラブルもアーカルムは完全に新規不利仕様だし ぷりこねはプレイヤーレベルと装備のランクの天井が設定されていて、半年もしないうちに結構簡単にそこまで届いてしまうんだ
その天井は新規ストーリーの追加つまりクエストが増えた時にどんどん高くなるので、終わりない装備の強化を楽しめるよ😭 今まで100割に偶に180割とかもしてまだ70
80は毎日200割とか? プリコネは低レベル層に課金ブースト要素があったような >>869
ぷいこねは装備パック売ってるし初心者はある程度レベル上がるまでお得なスタミナパックが買える
金払えば追いつけるゾ >>873
その辺はグラブルとは全く違う
あのゲームはどうやっても先行者には絶対に追いつけないけど、ぷりこねは限定ガチャくらいの差しかない ぶっちゃけプリコネで完成して衰退してんだから劣化物持ってきてもね サイゲのゲームはだるすぎだからなあ
アリーナ亡くしたのとか普通に改善だろ 勝ち抜きの聖典て何でも落ちるんだな
ダゴンの聖典落ちたわ アリーナ代わりの石配布コンテンツがないから改悪だろw このクソ配布量でアリーナ無くすとか改悪もいいとこだろ ぷりこねのアリーナまともにしてないけど何故か限定ガチャ毎に天井まで石が回復してるんだよね
謎のゲームすぎる プリコネって言うよりサイゲのゲームだから売れてるだけで
当時は最先端行ってたゲームを今頃持って来てもというのは確かにある
ウマ娘を3年後劣化させてパクって出してもうーんてなるわけで
その頃にはサイゲはまた最先端のクオリティのゲーム出してるわけで アリーナが実装されてたとして報酬が石だったとは限らないんじゃないですかね DMM村の事だからウマ娘もといパワプロのパクりは持ってきそうだな 大分昔に馬娘育てるゲームDMMにあったよな
キャラ育て直し方式で似たような奴 でもDMMゲーが初月売上100億とか絶対ないじゃん 政剣みたいな政治家の擬人化までやってるし
パクリや擬人化はたいていやり尽くしてる気はする コッコロはちんちん舐めてくれない
ベリアルはちんちん舐めてくれる
OK? 女体化やな
それとイベハード、スキップ3回まとめてやっても
食材って一種一個しか落ちなくない? 一昨日始めたばかりなんですが、質問してもよろしいですか
現在レベル52でベリハいけないと思うんですが60まで育てればこの手持ちでいけますか?
無理ならちょっとベルフェなり出るまで回してきます。長くて申し訳ない
https://i.imgur.com/7wXAxxA.png さいしょ未所持のキャラでもエロサムネ表示されてなかった? 今からでも育てるキャラを単体特化+バロールに限定すればいける >>899
バロールいるなら余裕、当然岸君パーツね
立ち回りしだいではLV52でも行けると思うけど、必要なキャラが育っているとは限らないからな >>899
全然いけると思うよ、魔法タンクがいるとかなり楽になる程度で無理にとる必要はない
ベースベルゼかフラウロス・ティアマト騎士君にタンク、回復2個とバロールの麻痺、ハゲとヒーラー1は必ず連れていく
ボスの攻撃が痛くなる前に死ぬなら特性を魔法防御に変える
全滅したら適度に火力編成して押し切る
道中魔法と物理無効かいるからバランスよく育てる、VHの1~4安定は範囲がいると結構楽
にしてもかなり回したなあw >>904>>902
浅学なもので専門用語まだ覚えきり得てないのでハゲって誰かと思いましたが調べてみます
ベルゼは育ててるので少し頑張れば行けそうですありがとうございました ハゲはハーゲンティだお
星1にしてスキル1が前衛の回復しつつ敵を殴る便利な子 >>905
ハゲは別に難しく考えなくていい
ハーゲンティちゃんの事 ハゲはハーゲンティね、単体魔法キャラで先頭の回復もできる有能キャラ
☆3以上のキャラは好感度8にすれば騎士君のスキルにした場合ペナルティがなくなるから
良くつけるキャラは☆3好感度8にするのお勧め
個人的にはベリアルすごいお勧め、回復つき全体攻撃と単体を使い分けできるからかなり便利 レヴィ、ガープ、フォルカス、ルシフェル、ハーゲンティ、岸くん
岸くんはベリアルバロールベリトだかベレトの回復の方
って感じかなぁ
おら星3持って無さすぎてわからねぇ 羊とフェニと麻痺っ子メイドしかいないんだ、許してちょ あー金が無い全然足らんわ
クソっ現実世界と同じセリフ言わせんなこのゲーム >>899
ケルベロス居る?居るなら多分レベル52でもいけると思う ベルゼブ☆3にしたら戦力首位になった
これタンクは戦力数値高く設定してあるの? プリコネRってRついてるくせにエロないのか
とんだ欠陥品だな エクスタシー πとまでついて乳首すら見えないゲームもあるらしいし >>919
タンクはHPが多いから戦力高くなりがち カンストした人が現れたけどレベル79から80に上げるとエラー落ちするみたいだな
また日曜メンテ来るか? >>925
もしかして、メンテで直るまでその人は経験値の入るクエストに挑めないって事か…
それなら今日中にするだろうな、エンクリにとって最上級のお客様じゃん 醤油は前回のイベントで大量に仕入れてるからしばらく安心 運営の想定の上を行くksknそこに醤油る焦がし醤油ぅ! 初日組だけど初期値☆3キャラなんて事前羊を除いたらベルフェゴールとグシオンくらいしか持ってない...
人権キャラが欲しい 石溜めてガチャ回すしかないのか(それはそう) ミニゲーム楽しいけどめんどくさいな
天鳳的なのくらって飛ばされたわ 麻雀って真面目に遊んで飛んだらスキップよりもポイント少ないんだよな…
遊んだ時の最低保証を400Pにするか、スキップを300Pにして欲しいわ 課金してレベル上げたらブラ落ちするゲームとか
新しいな 3倍ヘブンズゲートを食らってもこちらには席を立って精算するというカウンターがあるので大丈夫です ミニゲームはカードオープン3倍のクソゲー感が酷い
ツモるしか上がりようがないから作業になる
あと、適当にやってると稀に6と9を見間違えて捨てて振り込むことあるから
もうちょい区別しやすくして欲しい気もする スキップしてもしなくても大差無いように作られてる意図が分からんのか
あくまで暇つぶしのミニゲームなんだし オープンで振り込むと自然に落ち込めるよ
俺、何やってんだろ…って ミニゲームはあくまでやりたい人だけやればいいにょ
強制させる造りにするのはガイジにょ 天和は確か2%くらいの確率で発生するから15ラウンド毎日回してたら2日に1回くらいは出る
そういうもんだと割り切って諦めるなりF5なり... そろそろテンプレっぽいものを
主人公について
各キャラの良いとこ取りをしたオリジナルのキャラを作れる
ステータスは素の数値にベースキャラの30%加算(すばやさ、ポジションは100%)
スキルはセットしたキャラの好感度が低いとリキャストまでの時間が延びる(1〜3→+2、4〜7→+1、8→+0)
状態異常が先制できるバッファーや攻撃力のあるヒーラー等、非常に強力なキャラを作れる(まるでなろう主人公のようだ)
Q.〇〇が表示されないんだけど・数字がおかしいんだけど
A.まずはリログ
Q.ミニゲーム何処から?
A.ラジオの鳥から
ノーマルドロップ(4枠目はゲーム内非表示)
https://i.imgur.com/d3TRfCA.png
ハードドロップ
https://i.imgur.com/UuvUtUX.jpg >>936
ギャンブルってそういうもんやろ
毎日400ポイント×3支給されて、それを使って増やすもよし(負けたら減る)、そのままもらうもよし いつ補充されるんだろうなミニゲームのアイテム
勝手に月初めだと思ってたが補充されないし ユーザー同士で有償石を賭けて勝負できるようにすべき 複垢でやりたい放題になるから普通にあかんやろそれは 乙
>>951
なら普段遊んだ結果に寄って段位が上がって一定以上じゃないと参加出来ないようにしよう >>952
たて乙
朝起きたらノマガチャとミニゲームスキップするのが日課です ミニゲーム交換所がリセットされないと手動でやる意味全くない オートプレイより賢く操作する自信がないのでスキップ カジノはミストレで散々嫌がらせ食らってるので結構です ちょっとオート考えてたけど
ラダはs1のが良くて、同じリキャのベリアルはヒール性能だけみたらspのが優秀っぽかった
奥が深い
>>952
おつ ヘブンズゲート無しでこの結果はうめぇ
初めて配給原点コインを上回った
https://i.imgur.com/NshjZI4.jpg
https://i.imgur.com/PKIiBFq.jpg
>>952
迅速な建て乙
売店のラインナップが全部醤油になる夢をやろう メインはゆったりシナリオで悪くはないんだけどイベントがね・・・ 2回連続でこれということはイベストは新キャラの自己紹介系で確定なのかね HARDのオートを昨日解放したはず(誰も死なずに倒せた)なのに解放されてない・・・ >>957
相手の3倍ヘブンズゲートを削除してくれたら手動考えてもいい >>972
イベボスのスキップ解放の条件なら
★3(誰も死なずにクリア)じゃなくて
1戦闘で倒しきる(20T内、味方死んでもおけ)
だけど勘違いしてたりしない? >>972
イベのハードボスのことなら1回の挑戦で倒さないとダメ
生き残り人数は関係ない >>962
どちらのオートがいいかは編成によるからね
224のフラウロスがいるなら絶対にSP優先
424の子がいたらS1S2優先が良さげ
騎士にリキャ6のバロケル積んでるならS1S2優先だと麻痺がかぶっちゃう
などなど 長いって言うか、中身が薄くて殆ど無いからな…後半にガチャ追加される時、何か増えたりするんだろうか >>974-975
あー戦闘システム勘違いしてた。
倒し切らない場合、もう一回ボス戦やると途中から再開するのね、このゲーム。
だったら前回のイベも倒せてたかもな・・・。前回は負けて早々に諦めてた。 >>925
その昔御影戦記というゲームで必要経験値が一気に上がる区間があったんだが、それを集め切ってしまうと進行不能になってゲームに入れなくなる不具合が判明して、焦った運営がゲーム内だけで告知したことがあったな
該当者に報告言ってないというオチ ガチャのみ更新って=石配布は無しなんでいろいろ絶望的なのよね 本家がクラバト、ルナの塔、アリーナ二種、アニメシナリオイベ、トダンジョン
現状ダンジョン(勝ち抜き)とアニメの無いシナリオイベだけだからな
さすがにそろそろメインコンテンツいくつか追加来るだろ
ふるふると同じコンテンツのコピペだったらお茶吹くけどw 名前変えた焼き直しイベ以外を期待する方がアレだと思うの
ブリッジは面白いね! 勝ち抜きで3戦目開始前の歩き演出をスキップしようと画面真ん中あたりクリックしたら帰還して呆然
帰還ボタンってもっと下かつ右寄りだろ絶対押してないぞ・・・ 勝ち抜きスキップは欲しいよな
まあそれやると全部スキップで一日三分で終わるけど 今まだ金足りない言ってる人って完全無課金の人なんだなってw 無課金はキャラ少ないから金欠にならんだろ
課金して多くのキャラ育ててると足りなくなる 手持ちキャラが少なければ
育成しなくてすむから金も余る仕様だしな そりゃおめぇ第二PTとか必要になるかもしれんだろ?
FCバトルがあるからな バティンちゃんはずっとレベル1のまま終わりそう寝室すら開放してない ゴールドのせいで新しくキャラ増やすこと自体が億劫になるのはなんとかした方がいいと思う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 16分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。