【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part161
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part160
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630402211/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg おつう!!
18位……ガンガン順位下げてて草なんだ (´・ω・`)問1 じゃんぬ君はイベント開始時31000の石がありました
(´・ω・`)ガチャ20連だけして撤退しました
(´・ω・`)現在の手持ちの石はいくつでしょうか さすがに前後半ガチャはもうやめるべき
ハフバで簡悔のガチャせず全部1%計3%のガチャだったらこんなことにはなってなかったはず 雷魔法編成でも使えそうと思い
石全部突っ込んだけど無事爆死しました 合計100連以内でSSR両方とアレスきたから分割にはとやかく言わないけど
最初からフルパワーで収集させないのが意味がわからないゆ
あ、戦神はきてないからフルパワーじゃないですゆ
複数呼べるようにならん限り光戦神に席ねーゆ エロ枠として生き残ってくれ
メシアにも期待してるけど 戦神パッシブ要員で欲しいゆ
アリスちゃんが8%も強くなるゆ 関羽諸葛亮曹操董卓呂布
向こうでも人気あるキャラゆねぇ… 半額10連でエティとオマケでコロッセオまで来てしまった
んだよこれじゃ課金出来ないじゃん 光二コラ、天井交換確定・・・
求めていないエティは半額10連で来るし、天井までにコロッセオと恒常SSR3回引くし
物欲センサーの優秀さに涙が出るわ(´Д⊂グスン 何故か雷SSRがネコナーンしかいなくてすっぱりあきらめられるぜハハッ アプリ板開始っていつナーン
もう2週間もリリース直前キャンペーンやってんじゃん こんなにユーザーと運営で意識の差があるとは思わなかった…! 雷物理パいつ頃組めるのか分からないけどみんな引いたのゆ? トールはパッシブにアタックないしにゃっぽいは長剣パッシブだしで
ことごとくかみ合わないしエティはまあ雷魔のお供として使うしかないでしょ ミナシゴは全引きゆ
コラボはぶっ壊れだろうとスルーするからな コロッセオちゃん狙いで半額10連と半額単発回したら単発であっさりエティちゃん出たゆ
物欲センサービンビンゆ >>29
わいは200連2枚でピックすり抜け
んーコロッセオ取ろうと思うと天井足りねぇな エティのパッシブと雷奴隷の属性バフ重複しないわ
殺生石の開放早くして 零式と闇奴隷は重複してるから新キャラだめならバグだな 重複しないの誤用じゃなくて?
パッシブとバフが同枠扱いで同時使用できないなら流石にバグだとおもう アレス引けたから終わり
ニコラは光必須だろうけどいいわ
こんなん毎回引けるかってーの どっちが仕様でどっちがバグかわかんないゆ
運営の匙加減で決まるのは困るゆ しっかりデバッグしてやらないとトウタクみたいに長いこと放置されゆ 雷の寄せ集めパ作ってみたけど
パンダのパッシブ雑魚過ぎて泣けるゆ >>38は重複しないで両方乗るって意味な
条件付きでも雷威力UP効果だから確認しただけだ すいませんちょと伺いたいんですが
今回のイベガチャのキャラはイベでピース手に入るのは20だけであとはもう金無垢自力でしょか?
なんか強そうな感じするしイベで使えるので貴重な金無垢つっこんでだいじょぶでしょか? >>49
金ピ判断に迷ってる段階なら石油王じゃないならやめとけゆ
SRでも育てれば無凸SSRより断然強いからしばらくそっちで我慢すゆ >>49
エティだとして雷パ専門でやっていく覚悟完了したらどうぞゆ
あれパもこれパも作ってたら腰の定まらないパパになゆよ そうだ 俺たちは永遠の乙のために○○○○に選ばれたんだ >>49
YES
ほぼ自力だけど交換所でガチャコインと金ピの交換はできる >>51
>>54
ありがとうございます
まだ強いPT育ってないので様子みてせめて自分で理解して判断できるまで温存しまっする ゆはとりあえず2凸はしてゆかな
3凸以上は金ピ残弾がなくなゆ… >>52
石油王じゃん
俺のフレンドにも1〜2人いるけど >>49
ガチャから出たユニットは基本地力で金ピつぎ込まないと凸出来ないゆ
イベント報酬やデイり―報酬や詫び石を全部受け取って行く気なら一ヶ月で1〜2ユニット完凸出来るゆ
石油王ならすぐゆ >>59
石油王では無いので戦神までは追えないのであるな(´・ω・`) 終わりが無いのが終わり……
それがゴールド岡田レクイエムゆ…… ニコラの方欲しかったけど
エティが半額で一発だった
まあこんなもんよね 一発目でコロッセオ引いたけど被りが嫌なのでもう引けない
だいたい防衛型の戦神とか誰が得すんねん 3ターンしか居ないんやで ニコラの時点で140連してたからエティは10連だけで出たゆ!
ウェーが左飛んでってやっちまったか思ったけどナポが金ピ持ってきただけだった
引いてたら戦神天井まで行く事になるから実質セーフゆ… >>73
PU被りなら嬉しくない?
完凸済みのキャラが出るとオーディンがと思うけど 実質限定みたいなもんだしなぁ
でもこのガチャ回すと100%調子こくから絶対まわさん
でもこの形式維持すんだろな
もう好きにすれば状態だわ 野良のガチ団に入団したけどそこでもやる気が削げてるパパが増えてゆ
1日以上をそこそこ見るようになっちゃったゆ >>73
そんな気にしなくても戦神なんて確率的にそうそう出ないから気にすんなゆ フルメンバーなのに一番遅いのが8時間前だったゆ、こわいゆ 課金してまでコロッセオ取るか諦めてポンポンガール取って撤退するか迷うゆ あと50連の間にポンポンガール引けばいいと思わんかね >>83
200連以上すり抜けてるから引ける気しねーゆ ゆは3回すり抜けでくじけたゆ1.6%は当たるきしねーゆ 前後編ガチャ単純に手抜きに見えてなんかつらくなるな 10連で引いたとかいちいち報告する奴ー!
はら…たつうううう! ああああ!
はらたつ! はらたつ! 原辰徳!
俺は深夜の街を意味もなく泣きながら走る!
この悲しみ…誰が分かってくれる? ぐあああああ!
何故だ! 俺はガチャ爆死! お前らはガチャ勝利!
参ったねこりゃガハハ! いいなあ・・はよ帰りたい
とりあえず 10連だけ引くつもり
後はアニバまで貯めないとね 収集が一番面倒だから初日にほしいの取ったらログインしてないんじゃね >>15
でも次同じ分割ガチャされて爆殺されたら呪詛吐くんでしょ
しってるゆのぷんすこ >>92
爆殺してきた運営に裁判しかけたれ
逆転裁判や!
なお弁護士 >>102
ハフバガチャもバアルガチャも1天井分で3人ずつ取れたからな
今のところ呪詛吐く理由がないゆ
ゆゆゆ ――――ワタシのシゴトは
パパの財布を空にする事――― >>105
誰がトリ天糞雑魚爆死マンだって!?
ぷんすこだ
完全にぷんすこにぷんすこぷんすこだ
ぜってぇ許ぷんすこ! ガチャを回さなければ、石も金も減らない
──護身完成ッッ!! (´・ω・`)爆死するほど石貰えないから安心だな! >>109
お買い上げありがとうございます。ふふり 課金して天井叩いてくれる奴が居るからまだまだ遊べるな!ヨシ! 運営「(これだけ締め付けても)課金して天井叩いてくれる奴が居るからまだまだ(煽って)遊べるな!ヨシ!」 ぷんすこ(実はトリ天って言いたいだけで課金すらしてないなんて今さら言えない)なの こっちとしては買ってもらわないと困る
配布減るから石油えんちょに頑張って頂きたい
私はもうこれ以上無理なので・・ そもそもお金稼ぎたいなら今やってる事の反対やらないきゃいけないんだけど運営が気付いてないからダメゆね
キャラなんてばらまけばいいのに搾ってちゃ続けてくれないゆよ? D1は早々に辞めちゃったけど向こうもこんな感じなのかゆ >>129
D1は無償と有償で格差があるゆ
最初の限定とか無償はピックアップですら無かったプラガチャに入れとくから引けるものなら引いてみろクラス
今は格差あってもまあ運良きゃなんとかレベル D1も早々に限定路線に切り替えて絞ったけどキャラゲーとして太客が付いた
ゲームが完全にオマケで寝室だけに集中出来るのが良かったのかもしれない
こっちはゲームやギルドにも色気出しちゃったから同じやり方だと無理が出てくるんだよな にゃっぽい狙いで零式出ちゃったみたいにニコラ狙いの途中でエティ出ちまったって状態作ることで後日に別ガチャで闇物理、雷物理キャラ来た時欲しくなったりすゆしな
目当てじゃない方のミナシゴも手に入れることで別ガチャの呼び水になり得ゆね ギルドはまじめにやらないと人に迷惑かけちゃうからまともな感性がある人ならキャラが引けないとやめちゃう人出てくるゆ D1はピックアップどころかSSRが全然でない上に石の入手手段が少なすぎる >>117
JCなら「わりとあるじゃん」って言われるくらいあるやろ
もっと完全無欠の絶壁を求む >>137
一回目とかアナルに極細ディルド入れるくらい何ともないので2回目に震えろ >>137
バイオ村の主人公みたいに完全適合すればいいんだゆ >>137
1回目やったあとは2日間くらいじわじわと時間かけて注射した肩が痛くなってくるゆ
2回目は割ときつい熱出るゆ
覚悟しろゆ 4420万円あればガチャいっぱい引けゆ
やったじゃんぬ 開いても真っ黒のまま動かなくなったんだけど…
オナニーできねぇじゃん… >>130
なるほどゆ・・・
とりあえず1周年までには何かしら改善されるのを祈るゆ 死んだらお金ばらまきに来るゆ
スレたて担当になるゆ 嫁ジャンヌを表示させたまま接種会場に行きます
生きる意志が強まり絶対かえってこれゆ >>137
これから半年周期でロシアンルーレットか…まあ頑張れ ノートPCが熱持つほどの戦闘はいらん、放置周回ゲーなのに 今日モデルナ1回目打ったが昼寝して起きたら注射した箇所クッソ痛くなってた
腕が上がらなくなると噂には聞いてたが、痛くて上げられないってのが正しいな
まあミナシゴやるのにはなんら支障は無いから安心して接種してこい ゆーて接客業とかならうたんわけにもいかんやろ、自宅警備員なら知らん 質問なんですが見ず知らずの他人が召喚したレイドボスを勝手に殴っても良いんですかね?
やっぱり殴って良いのはギルメンとかフレンド限定? それならフレやギルメン限定救援すゆ
好きなだけ殴れゆ >>155
ゆーゆ無用ゆ
とゆおうとしたけど意味が通じないかもしれないゆ
好きに殴って構わないゆ マナー違反にはならないんですね
今まで殴りたくても踏み止まっていたのですがこれからは我慢せずに殴らせていただきます レイドってむしろ好き勝手に殴るもんじゃないの
このゲームでは弱くて晒されることはないし平気 自分が弱いと自覚している人は救援で入った時にも救援を呼びましょう(重要) 今回のガチャ146回でコンプ出来たケド…コレって天井と同義だと思う(´・ω・`) EX+倒されるのかなり時間かかるようになってきたな >>163
あと4回引いたら金ピが増えゆ
たぶん引いてゆんだろうけど >>161
この前の生放送で公式自発の視聴者参加してたレイドを回線強者のひとがずっとMVP取り続けててスレでちょっと論争起きてたゆ ex+は救援に入った時でも救援だしたほうがいいゆ
ただ自発と違って自動で救援画面が出ないから初心者は気づきにくいゆ >>165
勿論引かせて頂くの
石カツカツだから1日半額のヤツ狙っていくと思うの(´・ω・`) 当初の目標だった全属性の戦神を限界突破4にして、メイン属性2種類のミナシゴと戦神PT完成した
後は剣パソウソウマオで何でもこなせる
魔法マルチターゲット属性縛りか特攻でもないとガチャ回らないよな ワクチンは1回目の注射でモデルナが熱が出てファイザー、アストラは熱でないゆ
共通は注射箇所が数時間後に痛くなるだけで、痛みもすごく痛いわけじゃない。どっちかと言うと筋肉痛ー
2回目は等しく熱出るから解熱剤のめースポドリ飲めーらしい ソシャゲで完成という感性が理解できないゆ
石油王はワクチン打たなくていいゆ? ソーシャルディスタンス一般人とはけた違いのレベルで徹底できるような石油王(というか上級)なら大丈夫なのかもよ
素直にワクチン打ってうがい手洗いマスク徹底するほうが確実で手っ取り早いと思うけど モデルナの本番は2回目だからな、1回目は体験版みたいなもの 全然キャラが恒常落ちしなくて普通のプレガチャ引く意味がほぼないのって
つまんねぇな モデルナだったけどちょっとヤバいかなと感じた時点で早めに薬を飲んだせいか発熱や吐き気とか全然なくてほぼ普段通りだった >>171
あれは体の抗体反応なので出る人は出るゆ
と言うか自分はファイザー1回目で腕痛、頭痛、熱の役満だったゆ
熱と言っても37度前半の微熱だけどゆ モデルナだったけど2回目も翌日ちょっとだるいだけで大したことなかったゆ 継続してる人には武器ガチャ、新規復帰に金ピ200枚とプラチナガチャチケ200枚とかばらまいて復帰キャンペーンでもやればいいのにってフレンド整理してて思いました 新規ちゃんは武器ガチャSSRチケあゆよね
復帰ちゃんには何もないゆ? 殆ど症状でなかったけど、現実では辛かった事にして仕事ふられないように話にあわせてる 武器ガチャはもうずっと3倍にしてくれいつのまにか250も貯まって苦しい吐き出したい なまじ3倍なんかやったもんだからそれまで貯めるだけになったゆ 宵越しのガチャチケはもたんゆ、プラチナだけは50枚ためゆ セレクトパック売れなくなったの見て反省して欲しいゆ >>188,>>190
すり抜けとはいえ無償石でこんなにSSR引けるなんて羨ましいと思うの(´・ω・`) >>193
よくみろゆちゃんとエティのピースあるだろ >>194
戦わなくちゃ現実とって思うの、みんなが求めてるのはSSRであってRの銅色ピースじゃないって思うの 通算ログイン200日だったゆ
まだまだ若葉マークゆね いいぞ
ガチャ爆死の悲しみはそれくらいしないと癒せないのだ バレテムジンという最古参なのに一度も使われなかったSSRの怨念 ttps://pbs.twimg.com/media/E-XWy6qUUAMo2x_.jpg
爆死の悲しみは爆食いでしか癒せないんだ…! もうパパはこんな食生活したら気分が悪くなるんだゆ… エティは雷物理だから必要ないし、アレスちゃん引いてさっさと撤退するかと思ったら
アレスちゃん全く出なくて石が枯渇した・・・金のすり抜け多すぎてハゲそう >>212
死ぬほど後悔する未来が見えるけど一回やってみたいゆ エティちゃんは取っておけばよかったってなるやつ
僕はミナシゴに詳しいんだ >>216
カップ焼きそばだけで腹いっぱいになる・・・残りは後日おいしくいただきました ゲームによってまちまちだけどここは鈍器は斧扱いで確定なんかな
ニコラとエティの属性逆だったら斧拳光と雷軸剣パで
現行PTに素直に入れたのにな ニコラ入ったから光物理パ組みたいけど
アリス・バル・ラーズ・ニコラであと一人迷うな
BPにしてブレイブスキル連発できるようにするか、
クリスマスグレーテルをいれてリジェネ要因にするか エティちゃんもうちょっと寝室で頑張れ頑張れいってほしかった エリスもだけどSD絵の動きいいの良いなエティ(おりゃん感 前でエティ にやっぽい トールが勝利ではしゃいでいる後ろでパンダとネロが冷ややかな目で見ている図がすこ 配布武器武器ガチャに追加します
↓
かけこみで武器ガチャ消化
↓
武器ガチャ3%やります
この信用裏切りが効いてそう SRナタクとリジュですらスタメンなうちの雷パ(魔銃)
エティ引ければ物理に舵きってどんどん強くなっていくのかな? ニコラエティもサンサンに来るし皆控えてるんだろうなと
コロッセオなんて居場所ないしエティなんかは無理に取る性能ですらないしね エティってATK10%部分以外魔パで通用するバフだから魔パのままぶっこめばいいねん
ついでにアレスが相性いい >>230
エティは性能でゆえば雷ATK/CRT10%、属性ダメ20%上昇パッシブ、
専用武器で雷味方ゲージ上昇量アップ、BS属性ダメアップだからソウソウに並ぶトップレベルゆ 水着ロキいないからパンダ挿れてるけどトールにしたい アレスほんと強くて笑う
MATK型ベンジャミンステなら最高だったがまぁ 雷魔パはパッシブが出そろってないからアレス普通にはいるね
外伝も性能良いし エティは雷じゃなければ人権性能だった
雷物理揃ってきたら必要とされるし
今の雷魔法に雑に突っ込んでも強い
ネロドラコエティ水着ロキ銃アレスでそこ結構戦える 雷はみんな大好き火パの対属性水メタだから充実はさせたいんだけど
絶妙に物足りないんだゆ 強いと思うけどハニバで石なくなったから酸っぱい葡萄するしかない とりあえず剣以外の物理武器の2回攻撃増やしてくれゆ ハニバで絞りとってから無駄な分割でPU低下させられたらじゃあいいやってなるよね 武器ガチャ爆死しすぎてもはや性能で引く事はない
3%ガチャとかじゃなく素直に闘技場チケ配っておくべきだったな ジャンぬは炭化するまで焼いて殺菌しないと危ないと思うの ヘラはオタクに強い要素持ってると思うけどジャンヌって実際どの層にウケるんだろ
ミナシゴのメインヒロインとゆ族の長以外に個性ある? やはりジャンゆこそメインヒロインゆ
見る人が見ればわかゆわけゆゆ 今やること理不尽のガイアとか英雄2本目のためにレイド回ることしかないな 少なくともにじさんじやホロにはおっさんは居ないんじゃないかゆ
知らんけどゆ 武器チケ掘れるマップくらい用意しないとやる事ないゆ
もうイベ景品必要なのしか取らない事にしたゆ
復刻チケとかいらないゆ ジャンヌが可愛いとかこのvtuberにわかにも程があると思うの 中身おじさんVもたくさんいるんだろうけどまぁ引く程人気ない
食えてるの5人もいないんじゃねえかな おじさんの書いた原稿をVの声優が読んでる
まぁアニメと同じよ
シナリオライターの書いた原稿を声優が読んでいる
アドリブは時々入る
差はない ゲームもそうだぞ
ジャンヌの中の人はおっさんが書いた原稿を読んでいるんだゆ (´・ω・`)ランキング低いと石貰えなくて困るんだがゆ?
(´・ω・`)20連で赤字ってどういうことだゆ! ネトゲやったからかアバターの中の人をいちいち気にするのは
直結厨というキモイやつって認識 ゆーゆーいってるのは全部おっさんだと思う
間違い無いと思うの 勝利ポーズがうるさいキャラ他にいゆ?
遠征のモチベにしようと編成してゆけどあと1人が見つからないゆ
https://i.imgur.com/WjbOe8f.jpg かわいいアリスちゃんはひきつけ起こしてるみたいで怖いゆ SRギンちゃんのイルカ高速回転は結果のとこだと普通なんだゆ? もらえるとは思ってなかったけど、やっぱり今日もせんちょの宝は荒らせなかったか
ジャンヌがこの先生きのこゆには 流石に昨日よりは上がってるけど他も色々やってるからまぁ無理ゆね 所詮はパパに媚びゆだけの悪女ゆ
真に必要なのはジャンぬだけゆ 限定しか売れないから今後は全部限定にしますとかやってきそうでもう怖い 限定が無いと何も組めない編成多いのに
オール限定化で更に門戸狭めるってそれ巨〇コースなのでは 先生もう金ピ切れてんゆ
ユニコーン交換金ピはもっと緩めてやれゆ そういやVの者に用意してる垢ってキャラと武器全部入りなのかね
大多数のパパはコラボ武器の性能にしか興味無いだろうからどうでもいいことではあるけど 他のDMMのゲームでVとコラボしたときには、ぱっと見フルコンプデータ渡してたゆ
ゲーム内容より乳首とかタイツについて熱く語ってた ああそういやVコラボか忘れてた
9月コラボにばかり目が行ってたわ
まあもう回さないけどね ゆの環境でも音声ぶつぶつ切れてんゆ
他のツイキャスの配信も切れてるのかはぷーぃ、知らないゆ♪ 総貢献度が総ダメージの1/3くらいになるの何なの? 敵も含めて全員行動終了しないとレイドの競争ではダメージ与えた判定にならないから
ターンが終わらないうちに他の人にとどめを刺されると貢献度が入らないゆ >>278>>279>>282
ありがとゆ
次の遠征で見てみゆ >>307
貢献度更新はターン終了時
ダメージはターン終了時までの数字 この間捕まったJkやっちゃった夫婦もvチュバだったよな
界隈自体大丈夫だったのだろうか? >>313
犯罪者がミナシゴノシゴトやってたら大変なことになるゆ・・・ 悪意ある表現に対してなんかの団体が声明だかアンケートだかTwitterで流れてきてたけど開いてないので詳しくはぷい知ら 犯人がバ美肉vtuber見るのが趣味だったとかいうのをダラダラと書くという今時レベル低すぎるオタクバッシングゆ
例のごとく多方面からボロクソに叩かれて記事変えたゆ テレビ・新聞・雑誌等のマスメディアも「ネットは敵」と言った旧態依然の認識を改め
ポジティブな相互関係の模索を迫られてゆ
そうクジラっぽい漫画家も言ってたゆ 小学校時代の卒業文集では「〜と思うの」という表現を多用する癖があり あの家から腐臭が漂ってゆ…
もしかして事件かゆ…?
なんだ、ヘラの家だったゆ… ちゃんとお尻を撫でるのだ
防腐処置なので合法なのだ ホントレイドも少なくてまともに
入れないな冗談だと思ってたが
回線NURO光なのに 一応人はいるんだよな
自発のメリットが少なすぎて自発されないだけで 先週のレイドウィークリーすら取り逃すレベルでやってなかった >>326
ストイベ中は尚更ゆ
いい加減、アイテム消費すゆ難易度はAP消費なしにすべきゆ レイド少ないなぁ
まぁ自分も自発する時は救援呼ばないけど てぃーたんだけは流すとあっとゆう間に食いついてくゆ 参加報酬で鯖内の紋が増えたら巡り巡って自分がBP使う時の助けになるやも知れん
そんくらい自発過疎 一応自発の時は救援投げてゆけどティータンくらいじゃリロード連打してゆ人しか入れないからね 花騎士の胡散臭い募集の多さを見習って運営も自発すゆべきゆ イベント始めたんだけどエリスのエピソードゲージがピクリとも動かないのはなんでなんだぜ?
ストーリーはクリアしてスタミナもそれなりに使ったんだけど >>348
それなりじゃ足りないってだけだぞ、しばらく周回してればそのうち出る >>349
ありがとう
始めたばかりでなんとかヘルまで来たけど戦力的にこれ以上無理だわ
どこでスタミナ使いつつ走ればいいのやら 誰か教えてほしいんですがAP即時回復のアイテムどうやって使うんですか?始めたばかりで分からないっす >>350
特効をどのくらい持ってるかと何が欲しいかで回る場所が微妙に変わる、特効無いけど涙石集めたいなら消費20のトコ回れば良いし副産物も欲しいなら17のトコ回るのが良い >>356
AP横の十字マーク、間違って石割るなよ >>356
交換のやつなら交換した瞬間にスタミナ増えますゆ >>359
そうだったんですね
358さんもありがとう 正直何で人気ないの?
ガチャが悪かった?それともレイド?ストーリー更新されないから石の補充がきついせい? 他と比べてどんくらいの人気かは知らんけど嫌な部分一つあげるならデイリー重い
稼働当初からやってる俺ですらデイリーとEX+各2回を考えると気が重くなる 始まって何ヶ月かわからんけど育成要素多すぎん?とプレイ一週間もしないニュービーとしては思う
そのくせガチャでキャラだけはやらた来るわこいつ育てたら安泰みたいな人権もわかりにくいわでリソースを思い切って注ぎにくいというか ageてるお客さんの意味不明な書き込みの相手する必要もあるまい? あと無記名ピース使うときは事前に警告出してほしい
エリスとジャンヌに100使っちまった…
自分の不注意だけど >>369
>>2の画像は見たゆ?
とりあえずテンプレパ作って、その系統のSSRを育てれば安泰ゆ 今剣パ組めないし水並ガチャもないし時期悪いと雑魚編成しか組めないからな まあハニバ終わったばっかだし季限イベントとかもないですし 育成要素というか
課金しても手間は省けないし手間を積み上げても課金しなきゃどうにもならないってゲームなので >>350,351
先月全く同じ質問したゆだけど、Hellまでイケるなら
ドロ5倍のhard、exの3回ずつ消化したら後はex03廻しで良いんじゃないかゆ 時間も金もどっちも要求するのって大手のウマ娘とかグラブルだから許されてる(不満が出ていないとは言っていない)んだよな
初期のパネル覚醒すら一年かかるような設定数から作ってる側は数年単位のサービスを見てる感じがする >>372
銀無垢は余ってきて金無垢が足りなくなゆからそれも正解ゆ
自分はイベキャラとかジャンヌとかの専用銀ピース全部売って金無垢に変えてゆよ
イベキャラは全部銀無垢で限凸してゆ 物魔で分けたせいで編成を困難にしていつまでもピースが埋まらない状態が生じてる パネル素材は最初まーじでキャラ厳選しないと足りないくらいカツカツだったゆ
遠征実装でSRもとりあえず解放できゆくらいガバガバになったけど HELL3は水と闇の混合
何事もなくオートで6T以内クリアで終了ゆ 武器種と属性のバランス取れないのに
物理と魔法なぜ分けたし コラボやVで1位は取れるのかもしれんけど根本的な部分改善してくれんとモチベは上がらないわ 物魔分けゆとキャラの寿命は長くはなゆね
長いのもキャラ取り逃がした属性あゆとつらいから一長一短だけど
マオちゃんが前線から抜けゆ日はくゆのか 他の属性にも桃剣互換をくれないとコンボ全然伸びねえ 武器が複雑すぎるんだよな
闇パ作ろうってなってもwikiを一時間くらい眺める作業から始めることになる
結局面倒になってスレで上がる編成をパクるだけになって武器ガチャへのヘイトが溜まってく >>391
トリプランタカ?10じゃんマシなほうだけど
アレス弓が12
諸葛弓16でようやく並ぶな 武器編成はいまだ大変ゆ
レイドEX+用は戦神召喚ターン手動あとフルオートで組んでるけどめんどいゆ バリエーション増やせばそれだけガチャ売りが捗るってだけの理由であってそれを調整できるかどうかは関係ないっていのうがここよね フルオートの武器優先は弱点>(複数タゲあるなら)範囲>他
ダメージないバフ武器(英雄)は同種のバフがかかってたら使われない
優先度が同じ場合左側の武器から使われる
これでOK? まぁ何度も見るものでもないけど生放送のアーカイブ今日消されちゃうみたいだゆ 編成を試行錯誤するのが楽しいとか言ったらぶっ叩かれそうだな
と言ってもほぼ型は決まっちゃうんだけどね
低レアで威力は低いけどコンボが伸びる武器とか、色々遊べるパターン増やして欲しい
現状n回武器が正義すぎて淑女みたいに低レアの回数武器でもコンボ数低めに設定されちゃうのがな
ダメージは1個定で10連撃を3回とかでもいいからさ 今からPT組もうとしても大体完成しないもんな
この仕様じゃ常に属性別復刻ガチャ置かないと無理だわw 限定じゃないやつはガチャ終了次第常設に追加で良いのに渋るの無駄すぎるし
まずはそこからだな 運営があきらかに商売より別の行動原理で動いてるからなぁ まあ石油えんちょに任せるから
わたしゃもう残高1万切ったデビット使いたくないんで
流石に月の貯金だけは使いたくない
このガチャには流石についていけない
神姫とは別の意味でキツイ 金ピで使うキャラ絞るのと同様で、ガチャも狙うキャラ絞れよと Hell3メルヒ魔法に弱いのね
クリ猫のBSで半分近く削れたのには驚いた 次のガチャで心を入れ替えて、ピック率限界いっぱい3.5%で頼むわ
更に減らされても驚かないが ピックアップ率高いことだけがここのガチャの利点だったのにそこを下げられちゃうともにょゆ
無凸だと本当に使い物にならないから他のゲームと比べて天井150連というのも別にお得というわけじゃないゆ ピックアップ確定にしろ
すり抜け要らんのや(暴論) しかしエティみてるとSDの出来もずいぶん良くなったなと感じる ロキが滅茶苦茶強いから銃パもヘル3楽々ゆ
ていうか他の雷連中しっかりしろゆ 適当にパクったクリアパでクリア出来たゆ
光パでジャンヌ、アリス、バル、ヒーコ、クリ猫 そういやクリアパーティ参照機能とかあったなあ
手に入らない限定キャラばかりで大体参考にならないけどゆ…… MATKの武器とキャラの救済はよう、半年たっても魔法はゴミで唯一の希望だった雷と闇も結局物理ぶっこんでくるしで HELL3マオがすぐ溶けるからメソ借りて強引にクリアしたゆ まずは闇やろねえ
現状水の方が闇っぽいキャラが多いので、負けずに闇感溢れるキャラを頼むぞ ロキとアレス以外の雷魔キャラはインフレ以前の魔法だからインフレしてきた中での限定キャラと比べると当たり前に弱いよ
環境や強キャラとは違う調整されてるからね
誰もが弱い言ってて火力出しづらい範囲攻撃に有効さがあまりないだろうし武闘会でお膳立てされないと使われない時点で魔法キャラの調整の仕方がゲームに合ってないとしか思えない 列車もそうだけど、fanzaゲーはハフバアニバを運営感謝祭だと勘違いしてるんじゃないか? そもそも1年続いたとかは運営側の祝いごとだしおかしくないんじゃない
なに半年とかで刻んでんだよと思うけど アースは強引に倒したな
火だとダメ足りなくなるから光でごり押すしか俺に選択肢にはない すまん、列車は大盤振る舞いだったわ
課金車掌の俺涙目だけど 教えてパパ
アースさんとスカイ君は戦神なの? でっかい魔民なの? デネブの使い魔的なもので元はヒーコの鳥と猿の部分だったような 戦神が全然引けなくて風と雷はlv70ハンムラビ出してるんだけど他にオススメ有ります?
といっても選択肢がゲンペイ・神父・ミッドウェー・タバルザカ・ローマしか無いんだけど
戦神限定のガチャとか無いんですかね? >>435
レイド戦神育てるのが早いんじゃない?
ユガとか回復するし便利だと思うけど >>436
一応ピース集めてるけどまだまだ取得出来るのは遠いですね ミストレ5%→9% 4倍石あり
ミナシゴ3%→1% 2倍石のみ
やっぱミナシゴ運営舐め腐ってるゆ せめてアニバ同士で比べようぜ
ハニバは向こうもやらかしてんだから
それ以前にこっちが査収しそうだけどなゆははははは うちのアレスとナタクがダメージ競争してる
雷2トップ争いがSRになるとは ミストレのハニバは最悪だったからなまだミナシゴの方がマシ
マシなだけであんぽんたん過ぎて擁護出来ないけど アレスはマジで強い
クリとATKだからSRでも中々腐らなそう ミストレやってないから知らないんだけどそんなにヤバかったゆ? バス猫育てきるよりアレス引いたほうが戦力メッチャ上がる そんなに強いのかゆ…
まあ石無いし雷は今育ててないしサンパレ落ちするまで待つゆ >>432
一言でいうとヒーコ
猿鳥犬パワーのうち猿と鳥をぶっこ抜かれてああなった アース君とスカイ君の振るまいから見て
取り戻しても
ヒーコの知能があがる保障はない どっちがどっちか忘れたけどそれぞれヒーコ(桃太郎)の知恵と力の象徴だから多少は賢くなれると思いたい
いつまでも赤ちゃんに算数で後れを取るわけにもいかないんだろうし 新たな猿成分と鳥成分が芽生えてるって話だったから
今いるアース君とスカイ君を取り戻したりはしないはず SRヒーコ可愛くて好きだから使おうかと思ってたけど育てられるのいつになるやら
配布キャラは育てやすいんだろうけどSSRとか引いちゃうとやっぱり優先しちゃうしユキムラも引けたし…いやこれは単なる好みたけど >>455
ヒーコ今の所ストーリー主軸の中で一番好きな子だからいつか引きたいな
限定だろうから復刻まで石貯める目標にしよう 光ジャンゆのBSのダメージ2回攻撃とかにならないかなゆ
このゲームダメージ上限低過ぎて型落ちがすごい早そうゆ >>456
光ヒーコは限定じゃないからサンパレとかでひけゆ >>443
SSR一択よりSRでも使い道あるゲームの方が好きだけど属性間の偏り凄いのね まぁ引けると言ってもサンパレはピック終わったから闇鍋ゆ
現実的には光ガチャか未所持ガチャゆね アレスめちゃダメージ出すからドラコのカスっぷりが鼻につくゆ ぶっちゃけイベwikiの更新とか見てると寂寥感を感じざるをえないゆ ドラコ弱いゆ
ランダム対象攻撃はもう敵が少なかったら連続で同じ敵に当たる事もあるみたいに仕様変更した方がいいんじゃないかゆ ハーフアニバまで走り切ったからもういいゆね
流石に飽きてきたゆ 余所と比べるのはアレだけど
限定限定限定で石をそこまで配る系のことをしなかったからな D1は石の配布は渋いが新規イベの度に無料11連できる
運営同じなんだしこっちでもやればいい wiki見ててSR魔銃パ組めるって喜んだらそのうち2体がイベント配布キャラで泣いたゆ
もちろん持ってないゆ まあ餌って言い方は悪いがハーフ後から皆控えるから石溜まりにくくなった
やはり課金えんちょにそっぽ向かれたら痛いね
メリハリなく課金煽る運営が悪いんだけどね D1は1周年から今まででだいたい10万石ぐらい配布してる
ただしガチャの天井は9万 ヘル3フルオートじゃ6ターン無理だったから手動でやったらいけたゆ
フルオートもっと賢くなれゆ 単純にソウソウ出した後に並キャラじゃ回したくないってだけだわ
センチョとか可愛いロリっ娘出すなら息子が回せって言うけど >>476
先月先々月とお得そうな課金セット買ってたらめちゃくちゃな過金額になったのもまずかったと思うゆ
そしてエティでさらにまだ課金させようとすゆから燃え尽き症候群引き起こしてついていけないってなったパパいっぱいいると思うゆ 今は少額を沢山のパパに買わせるのが一番続きやすいゆ
重課金させて稼ごうとするのはもう無能のシゴトゆ とりあえずアプリ登場に合わせてそれなりに改善かうまいキャンペーンやってくれ
少ないとしてもこれが人がまとまって入ってくる最後の可能性だゆ アース君にレイジ状態で攻撃されると半壊すゆけど一気にスタンさせゆとザコザコになったゆ
圧倒的な暴力はすべてを解決してくれるんだゆ へゆ3は1T目に戦神出してフルオートでも5Tだったゆ
まあもう課金はしないかなゆ。ミナシゴは犠牲になったのだ……ゆ >>480
オートよりバカだったってオチですね、わかります >>488
確かにワイオートよりアホだわ
でもそれでも武闘会100位以内入れるし
便利やで〜 (´・ω・`)それなららんらんそのPTで手動したら30位以内に入れるじゃん 武器ガチャ3%とか突然やって隣で5本引いたとか聞こえる中
何の成果も無けりゃ、そりゃもう性能でキャラ追うのアホらしくなるじゃん? ノーマルクリアの900円石とかハードの1400石とか無くなったのも良くない
全部3000円じゃ二の足を踏むわ (´・ω・`)フルオートでも100位以内に入るから問題無いよ
(´・ω・`)かー馬鹿だってことの反論になってねーわ!かー日本語通じねえわ!
(´・ω・`)ってことらしい 今回のヘルは光育成半端だから雷魔パでクリアしたゆ
ロキとアレスつよゆ >>495
個人的にはステップアップ系で恒常ガチャを抱き合わせて売ってくるのが勘弁して欲しいゆ
そんなのいらないから値段水増しするなゆ 粘着湧いて飛びまくってるから面白半分で確認しにいったら案の定勘違いしてるな
こうしてまた勝手に蓄積してくんだろう
みんなある程度あぼんしてる上に安価もつけないスレじゃみんな見えてるものが違うからしょうがないね 悔しくて我慢できないから言い返さずにはいられなかった、てのはわかった
NGアピールをしつつNGしてるはずなのに気になってレス読んじゃうことを言い訳してるのがポイント高いな 何の話してるのかマジでわからん
そもそも日本語分からないって俺に言ったんだよね?そこもよく分からんけど (僕の)日本語だめ(なのでうまく伝わらない)みたいですね
外国の人なんだろうなきっとな ここまで根に持つ情熱はすごい
>>510
君は違うよ すまんね 俺の勘違いかスマソ
ガラプーに言ったのかな?じゃあ イベントやること終わったし虚無期間ゆ・・・
はやくおわゆ 根に持たれるような何をしたつもりでいるのかから理解不能なのどういうことなんw きっと全部別スレの誤爆ってオチだな
>>514
ミナシゴのイベントって終盤こうなるの多いわ ゆっくりするイベがあってもいいゆ
駆け込みで追い込まないと行けないようなギリギリまでやらされるようになるのもそれはそれで嫌ゆ 毎日デイリー分しか回してないからまだ親密度7までしか解放してないや ランクインしないから地味に甘露減るなあ
せんちょ!せんちょ! 急かされ続けるゲーム引退した時は解放感がたまらないゆ 一瞬エンクリスレかと勘違いしたぜょぉ(´・ω・`) 継続してる人に何もなしでもいいから、復帰イベントやったほうがいいと思うんだけどな
1か月以上INなしの人にSSRチケと金ピ300枚ぐらいこの際配っていいじゃないだろうか 鳥とサルはダフネちゃんのネタ晴らし回で戦神言ってた気がするゆ
廃棄処分のパーツもぎ取って作っただけゆ >>519
今まで(ハーフアニバまで)は支えてくれてたからね毎回ランキングで石油園長が
それが課金控えやってるのがよく分かる 新キャラ実装時の課金されないのは、キャラやガチャに魅力がない場合は仕方ないゆ
でもお得石で課金されなかったのはまずいゆ
…今回お得石の販売少なかった気がすゆけど、買ってないからぷ知ゆ♪ 少なかろうが買ってるパパが多かったら上がるゆ
武器ガチャつけたステップアップは安いにもかかわらず上がったゆ
つまりそれだけ買う人が居なくなってるんだゆ >>530
右の頬を叩かれたから左の頬を叩き返しただけゆ
クロスカウンターゆ
共倒れになったら悲しいけどそれまでゆ
ガチャ改悪はライン超えたゆ 最低でもセレクトパックくらいじゃないとお得石のお得感がたりない
ハニバ後ってのもあるけど 月初め収集イベは初心者向けだと思うゆ
イベSR完凸出来て武器も交換出来たりするから戦力増加捗るゆ 石4万くらいあるしなぁ
ギルドイベントの新キャラ情報が出たら買うかどうか決める ジャンぬキックでスタートまで戻してやるゆゆゆゆゆゆ 村にメシアが誕生すゆらしいけど相手の存在をねじ曲げ貶めてジャンヌが唯一至高の存在であることを教えてくゆ >>542
やっぱ狂信的アルコーンの信者はちげーゆ そもそも双六は要塞だけじゃないし…
なんか一時期妙に増えたよね 結局のところソシャゲで出来ることなんてマラソン、レイド、PvPのどれかになるからなぁ
あとは目先を変えるしかない 双六はGBMのしかやったことないけど普通はオート進行するんだってな あれだけ看板にしてる神姫ですら一度に限凸できるようになったり自動売却できるようになったりするのに数年かかるのがテクだから
双六なんか実装したらどうなることやら
マス毎にフェード付きでイベント始まりかねない なにか大きなテコ入れして欲しいところだな
アニバでそれやれよという話なのだが逆方向に逝ってしまったし
月末のフェスもどきだけでも大きな改修どうよ >>550
実際それぐらいはやらんとあかんゆ
アプリリリースでワンチャン えっ?
サンパレのピック率が(合計)1.6%に!? 戦神が欲しくなるような何かがないかな
単純に強い戦神でもいいけどできればゲームシステム的な何かで 列車みたいに簡単じゃないから辛いけど面白いね
SSR限凸がキツすぎてクソ雑魚から永遠に抜け出せない気がするわ
パネルミッションのためにサンタみたいなやつ80にしたいけど金ピースもったいなさすぎて躊躇してしまう 金板配るログボやれよ
これじゃモチベ持たないよ
課金続けてる人ですら足りないとここで
嘆いてるのに
そういう人達をないがしろにするのはまずいよ とりあえずメギドさんいるから完凸したいけど金ピが…がっ……ゆ マオ引けないコンプレックスで
長剣ミナシゴ引いてないからずっと雑魚パパゆ
マオまだおりゃん… ソウソウさえいれば他はいい加減に組んでもそれなりに強いけどね マオはマオで打たれ弱いからなあ
ソウソウインフレでそれが更に如実に 一生ボナパルトでねえゆ
どいつもこいつもボナ銃使ってクリ出しまくって楽でいいゆなあ? >>565
進化に必要な金オナラが足りないから無凸で使ってるけど効果実感できねえぞ! 最近ボナ銃使うこと減ったゆ
パッシブ強化されすぎてHell武闘会じゃなければ素でカンストでゆし 次はギルイベだろうからどうかな
ギルイベってミナシゴ1、戦神1だけど今まで合計ピック率ってナンボだったっけ?
コンパクトなピック率になって再登場!!とかあり得て震える 他のイベントはともかくギルイベだけは毎回違うと思うの…… エロ3つはD1路線だね。あそこはエロだけで復権したからエロによせるのはアリ あっちみたいに3P寝室できたらジャンヌ×ヘラで頼む
アモルとルペルでもいい >>571
合計なんて考えるな
サンパレ以外はミナシゴ1体1% 戦神0.6%で固定だ VTuberギルド参戦みたいな触れ込みだしコラボってギルイベではゆ? vtuber達は存在自体がオナペットみたいなもんだから平気だゆ >>569
マオってダイロクテンでいいの?水のSSR3人いるから水主体にして放置してるんだけど混ぜても使える? >>583
スタン特効強いし本人のATKも高いしとりあえず突っ込んでおけるキャラだよ >>584
そうなんだありがとう鍛えることにするよ。外伝武器とかいうの使ったらすぐ死にそうだから頑張って進化しろってことだよね
このゲームやること多いわこういうの久しぶりで面白いけどね マオはステータスも専用武器もパッシブも優秀だからな
とにかく素の攻撃力が高いから下手なパッシブもりより火力でちゃうしね このゲーム最初の章だけクリアして放置してたんだけど
プロローグにあったような凌辱系みたいなのって他にもある?
他は主人公とのラブラブばっか? 魔民のおちんちん様はしばらく出番が無い
この間のレイドイベントで少しだけ出てきた 凌辱リストを書き出そうと思ったけど、語尾にハートマークが付くようになる凌辱は
はたして凌辱なんだろうかと悩んでやめたゆ 最初も語尾にハートマークつく奴だしええんちゃうかゆ
最初のイベントエロは衝撃だったゆ サンクス
メイン進めなくても過去イベ見れればいい感じか
ストーリー解放アイテムとか必要? そんなものは無い
しかも過去イベはいつでも読み放題な上に
読むと石まで貰える…あれ、このゲーム神ゲーか? プロローグのアリスと411号
一章のパパ
寝室だと
Rのヘンゼル
イベントは
パストラルちゃん
フランスカクメイ
コウキンノラン
ローマノタイカ
外伝だと
バルちゃん
ジルドレ
フレイ
こんぐらいか?
イベントは過去分全部見れるはず 凌辱ありはバル、ロキ、ジル、ネコナーン、フレイ、ブリュ(パパ)、スルト、
パストラル、エリス(パパ)、フランスカクメイ、ローマノタイカあたりかね
ゆるゆるなのも含んでるけど >>587
ああうん気に入らんならやめろ
お前にプレイしてくれとは誰も言ってないから
>>596
自分で調べろそれぐらい >>598
あ、被ったゆ
パパの逆レ含んでて噴いたゆ >>602
煽りくっさ
いちいちくだらんアピールするからウザいんだよ
聞くような事でもないのに 良かったいきなりキレるやつが多い殺伐スレかと思ったわ なら普通のエロばっか嫌だみたいな言い方するな
そっちも楽しみなユーザーもいるんだから
>>607
いちいちアピールするな気持ち悪い サツバツ!
これは前代未聞のニンジャスレイヤーコラボの伏線ゆ 次イベは普通のイベゆ?
先にアプリイベが来るとかゆ?
ゆ
ゆ >>609
そのうちミナシゴから掘られるエロあるだろうし園長がケツ凌辱貫通されるのも時間の問題
神姫にもあったから 10日からギルイベ
ギルイベ終わったら何かとのコラボでたぶん収集+降臨戦
月末武闘会
10月入って収集イベ
Vコラボのギルイベ
って流れじゃないかゆ 化物語と言うより一昔前のエロゲの絵柄ゆ
ミナシゴの今時の絵と合わないからガチャする気が起きないゆ >>616
バレンタインの抜き性能はトップクラスだから好き >>605
有名なエアプッッだから気にすんな、このスレには似たようなのが定期的に湧くんよ テムジンは母乳もあるし✳︎丸見えもいい
エロ全振りキャラだな 3キャラ目が実装されたのは猫だけ
猫は両方シコレベル高い 事前の段階で2キャラ実装されてたし猫は
はい、クリ猫選んだのはゆです テムジンは自分も好きだゆ
あと猫って誰だゆ…ギルド交換のスルトの隣の隣の人かゆ? ネコナーンは猫じゃないゆぷんすこも猫じゃないゆ
園長さんの財布と遊ぶふふりしてる泥棒猫だゆ >>635
サービス開始してなかったのに何故かクリスマスの記憶があゆ… 事前でクリスマス猫に乗り換えた奴www
わたしです テムジンかなり好き
シナリオ上では戦神素手でばらすぐらいの武闘派なのに
なぜ糞雑魚ジャマーにされてしまったのか >>638
ハイですゆゲーム開始後2ヶ月程辛かったゆ クリスマス猫にはやられたなぁ
3回引き直しで気合いでマオ引いたのも今となっては懐かしい グレーテル典型的な不幸健気だけど賢い少女でグイグイくるな
いっらしゃいませー聞く為に毎日SHOP覗くんだ クリスマスやウェディングの派手なイメージ強いのと頭に何もかぶってないのと
3キャラ実装してるのいないと思ってたのが合わさってショップのがグレーテルと知らんかった Twitter もヘンゼルだし、真のヒロインはヘンゼルだったんだな 猫耳フードの耳から髪の毛出すのはなんか違うだろw
いやかわいいけども違うだろw かぐやがくるとしたら姫プラスアルファを女体化するのか
ツクヨミくるとしたら零式ママの妹だろうなぁ ツクヨミとか竹取とかその辺ごっちゃになって出てきそうだゆ デイリーやるの忘れてた
あぶねぇってか間に合わないが もしかして次のガチャで闇の重要パーツが来るのかゆ? 後半のレイドは0式入れた剣パで前半は普通に麻痺でええか コラボはこの後か
そうすると10月Vコラボがギルイベだからしばらくミナシゴイベがスカスカにならないか もうちょい引っ張るかと思ったけど早いうちからぱうろさま出てくるあたりこの子わからせてイベストでずっとやってるアルコーン話に一区切りってわけでもないのかな
ほかの世界のこともやるためにアルコーン話は一区切りつけるってことなのかもしれないけど >>683
基本的に雷パトラだけはSPDとMIND可能な限り上げるべきゆ >>682
確かに光MATK+20なら、光魔パが使えるレベルになるね
育成したけど出番のない水着アーサーとカムランとか、
武闘会でパパを1回殴ってお蔵入りの花嫁ジャンヌに出番来て欲しいものだ パウロはもっと裏で悪だくみするかと思っていたがもう出てくるのな 信頼見てなかったから見たけどエリスちゃん振り回されまくってて草
最後の黒騎士モードすき どうせまた火で殴るだけ
キャラ少ない闇揃えて育ててる人どんだけいるのやら おまいらがちっぱい寄越せしか言わないからちっぱいばっか配布されるじゃねえかよ、俺は巨乳が好きなんだいい加減にしろ スルトで最早まともなパッシブをつけなくなったし
光MATKは来てくれたら嬉しいけどちょっとあり得そうな感じがしないゆ 今度は闇かぁ
なんかもうついていけるきがしないゆ
ディリーチケだけ買って引けたらラッキーくらいにするゆ もしかしてパウロさまガチャじゃないのか
ええんかただで貰ってしまって 回す基準がソウソウの性能になったから
よっぽど新キャラが性癖に合わない限り剣パでいい
インフレさせたら当然こうなる並性能のキャラはいらない >>697
明日チラ見せでギルイベと同時ガチャがいつものパターンゆ ギルドキャラは巨乳しかいなかったんだから一人ぐらいええやろ 正直零式はMATKにしてほしかった
アーサーぼっちになるけど戦力的に今からATK増やされてもなぁ 闇ミナシゴガチャがきたとしても、強化したりするのはギルイベの様子見てからだな
正直前回と同じ難易度ならば
闇強化されたとしても麻痺パでいくのが正解になりそうだし 今までの仕様だと麻痺パ放置以上に総合スコア出せる編成ないと思うしギルイベは麻痺パがテンプレみたいなものじゃないか
各ステージや後半のMVPは弱点に合わせた編成だろうからMVP取りたいなら染めパだとは思うけど >>694
それってあなたの感想ですよね
何か根拠があるんですか?
巨乳も配布されてるのにちっぱいばっかって嘘つかないでくれます? ボスがマルチタゲだったら麻痺パで行くか悩むところゆ スイカップはやや薄いとは思うけど膨らみが出ちゃうから貧乳じゃないと思うんけどカンウが貧乳言われてるからミナシゴ界では勝負できる理論な気はする 俺もニコラエティのおっぱいに扇動されたら喜んでついていくわ メダル余らせてるから速攻パウロちゃん取れるわ
今のうちパンツ脱いどく もう順位死んでんなぁ
今までは月間5位くらいに入れてたけど今後は10位前後になりそう 開発費によっちゃあ1周年迎えたあとでも今の順位なら全然及第点よ 始めてみたんだけど、一生Now Loadingしてんだが? このスレ妙に順位の話するのいついてるな
高くても低くてもいうほど順位の話してるスレないから違和感すごい キャッシュ消してだめならもうわからん
ブラウザ変えたりしてみたら >>729
どっちもだめだー
他ゲーは問題ないのに ギルイベもう前回ので固まって改善ナシで行くつもりなのかなあ
余裕な上位常連以外は見切られるイベントだと思うけど >>730
回線の相性だか不安定さでリトライ繰り返してるとか?
問題ないならスマホのほう一度WiFi切って試してみるとかは 広告ブロック系とか?…っつっても自分も入れてて問題無いしなあ 毎度毎度変えられる方が迷惑だわ
100位程度でも全報酬取れてるだろ >>732
上位どうこう言うけど、ギルイベの報酬にここまで差がないのは他に見ないレベルだけどな
属性的に厳しかった前回ですら90位ぐらいまで一位と同じ報酬じゃん 前回のって999とかヨルとかいない状態でかつ火属性ボスだったし
他属性で同じ仕様でやったら200位くらいまで満額行くんじゃね ギルイベって大きい小さい別にして2か3回目以降同じ仕様でやってないし前回と全く同じはないんじゃないかな 40周目のボス途中で100位ぐらいじゃなかったっけな
必要な交換物全部取れてるだろって意味では全取り出来てるけど 無言フリーランな自分のところも
これはやばいで始めて時間あわせて40周クリアした気がすゆ 前回30週で満額で90位くらい(たしか88位?)までがクリアしてた
後半戦は4日くらいあってこっちのミッションは簡単だった うちのギルドのスケジュールはだいたい
一日目フリー凸
二日目から様子を見て時間合わせ(無理なら強制はしない)
報酬取り切ったらフリー凸
な感じゆ まあ零式もソウソウもいゆし今回は単純にやる気全くないか過半数寄生とかじゃなきゃよゆゆゆゆ 前回の時点で前々回と比べてまともにやる気ある人が一気に減ってる気がしないでもない
特に中堅層ギルドが 前に所属してたギルドが400位代だったのが100位代まで突然上がったし
今回もまたどうなるかな Sランクくらいだとわりかしフリーなのかしら?
強制突みたいなギルドははいりたくないでござる 下位は諦めでフリー
中位はギリギリだから厳しい
上位は余裕だからフリー
たぶんそんなもん 同凸とか推奨程度ではあるけど、しなかったら除名とかはないな
どこもそんなもんだろう いつも同凸してたギルドだけど
前回は同凸しても普通に蹴散らされる難易度だったから、
麻痺メンとボスメンに分かれて気づいたら凸って感じになってたわ SSくらいだろ
一切しなくていいならそもそも書かん 同凸で報酬変わるならやるけど変わらんからね
スタンドプレーから生じるチームワークでやったほうが楽
前回は全員自由凸で20位くらいだった 別に某逃げるなコンテンツじゃないし
報酬とってテキトーギルドが一番多いし楽だろ 同凸うんぬん言ってるくらいやる気あるメンツ集まってるなら適当でも報酬分はゆけるからな
必死に上位狙いよ 公式Twitterのリプにも同じ無限Now Loading現象の海外ニキいたわ。 >>768
確かにLOLとこれフォローしてて訳分からん うちのギルマスも海外ニキだわ
ギルイベ前後に無言で不参加メンツを排除して知らんうちに新メンツをスカウトで調達する有能 うちのギルマスも放置追放とスカウトしっかりやってくれるから助かる。 >>777
ずっといるギルマス不在ギルドパパかな
未だに脱退してないのすごいゆ ギリギリ100以内のSランクギルド所属ゆ
下はランク50くらいの人もいる自動申請受付&チャットでは誰もギルド戦について話さない時間フリーのゆるゆるギルドなんゆ
ただ前回の時はギルドレイドの二日目夕方には30/30達成していた高い士気が持ち味ゆ まとけち城が引けないまま52話まで来ました
爆弾魔がやばすぎてこれ以上は先に進めそうにない 下手にガチギルド入ると報酬回収終っても延々周回求められるから中堅がいいゆ 中堅って報酬回収がやっとらへんじゃね?
報酬ラインを目指して延々周回を求められそう 中堅は前回から30周クリアができなくなってそうだゆ >>778
無能なギルマスが勝手に失踪しただけで有能なサブリーがきちんと回してくれてるから問題無しとかじゃね?
まあウチがそうなんだがいい加減引退したギルマス切らせろよ枠の無駄だわ
ってかここってシステム周りの改修全くしなくなったよね、D1ニキは細かいとこ色々便利にしたり定期的に覚醒キャラ追加したりしてくれてんのになんでこうなった >>775
神姫の雄々しい勧誘メッセージを思い出した クリちゃんは元ネタ的に磔ックスは欲しい
接触表現で頼むぞ 強敵ポジションかと思ったら即加入チン負けは萎える
ロキもパウロもだらしねぇなぁ >>790
ロキはエロが凄く好みなので問題無し、敵にいたらエロが増えないからね 最近始めたランク85のクソザコだけど、ランクが110越えてるような人でもフレンド申請すると普通にフレンドになってくれる
こういうもんなの? >>793
フレになってもメギド呼びやすい呼びにくい以上のメリットデメリットないから
申請来れば基本受けゆよ ある程度80の戦神が手元あればフレンドの戦神はあんまり重要じゃなくなるからね 個人的にランクはどうでもいい
プレイしてるかどうかが重要、ほとんどすぐ辞めちゃうからね 必要なのはもう揃ってるし、基本は全部許可してたまに一覧から見てログイン1週間前とかを切っての繰り返しだな 基本全部許可
ランクが低い場合はログイン1週間前になったら削除してる この収集イベ系はほんとつまらんな・・・
もらえるアイテムもしょぼいし、走る意味も薄い
スキチケ使ってIN時間毎日5分くらいだわ
ミナシゴ全部集めてるくらいには課金してるけど、
このままだとフェードアウトしそう 大好きなミナシゴもあと僅かで引退ゆ
2日後の初ワクチンできっとプルプルして叫んで逝くゆ 戦神全部集めてる程度に課金してゆけど、ピース以外のアイテムを取り切る後半までは結構楽しいゆ
取り切った後のピース交換をじわじわしていくのもまぁまぁ楽しめてゆ 明後日からのギルイベ〜降臨に備えてプルプルする時間ゆ >>803
なるほどなぁ
自分はなんか武器ガチャ3%ガチャ終っていこう燃え尽きた感があるんよなぁ・・
ああいうイベントあるかと思うと今あるガチャチケ関係引くに引けなくなったし
それに、あのピース交換も初期キャラは自分でも全部MAXになってるから、使えるかわからん
ひつじとロキとシャルロットの交換だけじゃ、いまいちやる気が出ないというか
なんかしらのテコ入れを期待したいところだなぁ 武器ガチャ爆死はかなりモチベ下がったゆ
奴隷以外がゴミなのが辛いゆ めんどくさいファザコンお姉ちゃんのSSRが出たら性能関係なく引くつもりではいるけどその時がきたら燃えつきそう >>802
1回目は大丈夫ゆ
2回目が本番ゆ
そして5回目までがウケレバ神ゆ・・・ ツイッターのアマゾンギフト1000円当たったわ
ほんとにやってるんだなこれ ちょうど昨日が2回目で今日は38度の熱と関節痛でしんどかったゆ >>810
似たような感じだったゆねぇ・・・でも無理矢理にでも治して翌日出勤ゆ! 二、三年後くらいにはデルタ株以降に効果の高いワクチン接種とかあるんじゃね
んでそのころにはギリシャ文字だけじゃ足りないくらい新しい株が ギルイベのガチャキャラって大体敵と縁があゆ子だゆね
明日楽しみゆ 12使徒のキャラの立ってなさは異常ゆ
初代教皇のペテロさんさえ性格とか性癖とか知ってゆ日本人はいないゆ >>726
続くか続かないかの瀬戸際だからだゆ
課金が無駄になるかならないかが分からないから安心できないんだゆ
わざわざガチャ分割して順位低く抑えるような愚行してるし
他から見て人気がないと思われやすいようにも思うゆ 金の卵を産むガチョウ殺してしまったゆ
童話扱ってゆのに有名なその話を知らなかったみたいゆ こういうの好きだから頑張って欲しい
あやらぶも復調したんだから、調整に期待 とりあえずぎゆいべの新キャラは接触表現の洗礼を受けゆとこから始めゆべきゆ ぎゆイベ時のガチャキャラ気になゆ
今回は闇だろうけど、物理なのか魔法なのか 何かしら大きな追加の期待出来るハーフアニバで
壊れ出して集金した以外何も無かったんだから
話題が尽きるのもやむなし >>821
だがあやらぶはどこパ潰しやりはじめてイベントですら報酬全取難しくしてきたから時間の問題ぞ
調度昨日から始まったイベントで阿鼻叫喚 スレ見てきてみ?酷いことになっとる ミナシゴは武器差し替えるだけだから剣パと銃パだけで終了やし いずれやってきそうで怖い
さすがに剣とか露骨なのはやらんだろうけど物理カットとかはありそう 物理カット魔法カットはゲームとして当然の要素ゆ
とゆうかその要素があゆのは過去スレで検証済みゆ 銃パでええやん、まあこの二種じゃなくても物理パと魔法パひとつずつ持ってれば武器の差し替えでどうとでもなるってこっちゃ
これを塞ごうとすると最終的には○○しか効かないとか特攻でしかダメージが出ないとなってサ終まっしぐらになる ジャンぬ以外のダメージ99%カット。毎ターンジャンぬ以外に2000ダメージでよろしくゆ 一種無効をやりだしたらすぐ二種無効がきていずれその道に入る プイ知らゆ♪
ソウソウおばさんにOK出した奴が一番悪いんだゆ 武器属性弱点ぐらいは来るかもしれんな
剣耐性、銃弱点みたいな 流石に半年でそこまで対策されたらきつい
剣パ対策された?おっしゃ次の強デッキ鍛えたろ!ってなる人がどれだけ居るか 対策はともかく、火パは整ってたから作りやすかったし
水パはキャラが揃って可愛いのも多かったから完成したゆ
雷や銃パはマキア相手に剣パで負けそうだからスルーゆ その前にガチャが属性1周して欲しいゆね
今回の雷と光は中途半端過ぎゆ 個人的に光ヒーコの調整が良いと思うんだけどね素ATK低い変わりにBSと専用が複数回単体攻撃
ソウソウとは真逆だけど
安易にインフレさせすぎて自分達で首閉めてるだけにしか見えないしサービス開始2週間辺りで火力カンストする状態をどう解釈したのか知りたい感じ 物魔or属性耐性までなら許容範囲
武器耐性で一種類以外耐性までやっちゃうと属性より更に3つ多い9パーティーも専用パーティー組むことになるし現状全く組めない武器もある(=今後のガチャ課金キャラ頼みになる可能性が高い)で苦しい
実際のところは例として降臨に今以上の属性耐性つくだけでも無課金層や火SRパしか組めない新規層は脱落するだろうけどね レイドイベのヘル3とゆう高難易度くらいならやっていいゆ 書いて思い出したけど今イベのヘル2、3やってなかったゆ
みんなもヘルと親密度忘れないようにゆ これから闇属性はヘラを見捨ててATKに走るのか
それてもアーサーを見捨ててMATKに走るのか 闇魔SSR4人しかいないから魔法でくる可能性も十分あるんよな いっそのこと水と同じくATKとMATKのハイブリッドにしよう(錯乱 各属性で物魔必要はいずれ必ずやってくるでしょ
問題はそれをどんな形で要求してくるかで リアル忙しくなって来たし今日のガチャ引いて一旦やめようかなー……
武器ガチャ5回→水奴隷、キャラ10連→クリスマスキュウセン
な ぜ な の か
ハフバの出ない3倍upはなんだったのか やはり刑死して3日目に生き返る人はどこでも出るなあ
まあ過激派いないから良いんだけど 俺もこんな美少女が教祖の集団なら喜んでついていくわ
何故現実は冴えないおっさんばかりなのか 少子化対策委員会に仲間が増えるよ
アモルちゃんやったゆ ヴェールに前開きスカートに(かぼちゃ)パンモロで実質ジャンヌ
>>859
服全体を下にずらして胸リボンもセットで 親密度イベぜんぶ見たゆ!
浅学だからシナリオはよくわかんないこと多いけど小芝居やテキストはたのしくて好きゆ! ここ20年位で1番精子搾り取られたのは間違いなくみる嬢 次点で手塚ネキおばさん言うなや!
大御所やぞ すまないギルドのみんな
俺は外伝と部屋と寝室に行ってからギルバト参加するから… あなたがたの中で罪のない者が、まずこの女に石を投げつけるがよい…ゆ ヘラを殴ったことない者だけがヘラを殴りなさいゆ
どうしてもとゆうなら殴ったことある者も殴っていいゆ エティの外伝武器の使い勝手どう?
普通に人権武器のような気がするんだが・・・ ミナシゴにおける人権の定義がわからんゆ
どれだけヤバい敵が実装されてそれに唯一対抗できるぶっ壊れキャラor武器とかいない限りそんな概念産まれない気がするゆ
でもそんな事になった時点で今の属性だの武器種だのの根幹のバランス(最初からバランスなんてないだろ!というのは置いておくゆ)が完全に無意味になるゆ 光と闇捨ててるからパウロさま来てもガチャ引くか困ってたからギルド報酬なの感謝しかねえ いなきゃゲームできないって意味で人権て言葉使われてないと思う
いたら超便利って意味でしょどちらかというと
ソウソウやマオなんかはそれに該当する
いなきゃゲームに支障が出るようなキャラなんてどのソシャゲにもいない 言うて1ターンだし
MATKならハフバレイド武器あるし かみをバラバラにするチェーンソーとか4文字のハゲを実装するよろし SSRの金ピースで育てる要素が厳しすぎるんだけど無垢とかも無理やりかき集めて3凸目にするのとスキル?に10とか20使ってランクアップさせるのとどっちがいいんだろう >>881
戦神の事ならば、コンボ上限を伸ばすために凸のが優先
スキル上昇もダメージが10%増えるとかそんな程度ならば誤差
金ピが勿体ないのでやめておいたほうがいい 自分はこうしてゆ
1凸(使え無さそうなのはここで放置)→パネル3枚開ける→3凸 >>881
両方必要
スキル(専用武器)のほうはそれの強化自体じゃなくてそれ強化しないと次のステータスマスを取れないから必須 ありがとうミナシゴの方です
とりあえずパネル開ける方で考えてみます ★また、本文には一部グロテスクな表現が含まれます。
★その他、一部の対象に対して不快感を与える表現が使用される可能性がございます。
結構キツそうな話っぽいゆ なかなかよき配布キャラゆ
性能はもう期待してないゆけどしばらく課金は出来ないのでまったりしたいゆ タイカちゃんのイベントのときも注記めっちゃあったけど言われるほど酷い描写なかったから
とある宗教の方向けなあれだと思ゆ わからんぞ
唐突にパパとの赤さんを出産し始めるかもしれん 一部の対象だから宗教がらみゆね
クリちゃんがされる側かする側かが少し楽しみゆ クリはギルドメダル交換だとして
新ガチャは何が来るのかね?イスカリオテとかロンギヌスとかかYH・・はさすがにないよな
とある宗教的に大丈夫か 四文字さんはメガテンでラスボスやってたしダイジョーブ 4文字にケンカ売りたいゆ
偉大なる先人は物理さえ通ればどんな神もタルカジャ重ねして殴り倒してたゆ エデンも絡むしアダムとイヴとキリストでエヴァンゲリオンコラボゆ 神姫にも武器として4文字様参戦してるからヘーキヘーキ 紹介文からしてやべぇドMの気配がするゆ
2重人格でドS化もしそうゆ 日本は宗教ゆるいから冗談ですむって感覚あるかもけど例えばイスラム教をバカにしたって言われてた小説を日本の教授が邦訳したら何者かに殺された
んでその本の著者に対してはイランの権力者が死刑宣告したししまいにはイスラム教徒がヨーロッパでテロ行為起こしたっていう一連の事件が実際にある
宗教ガチ勢をネタにしちゃったら人が死ぬと思った方がいいぞ 車掌はオート指示出したら離れられるからすぐ戻ってくるんじゃないかな
>>902
裏人格にユダがいてその子がたんぽぽの力でアルコーンの呪縛を断とうとしてたりするのかな
なんにせよキリスト教徒には聞かせづらい話の展開とキリストわからせはありそうだけど >>906
その辺が一神教(このゲームだとアルコーン)と多神教の差なんだろうな 一神教は神が善であることは最初からきまってる
多神教は神が善か悪かは人が判断するゆ
だから一神教は王政と結びつけやすいゆね
これは全部妄想の話ゆ またエッチな子がきたゆ…課金はもう無理って言ってるゆ 真面目っぽい表情、闇属性かしら
タイカもだったけどアルコーン関連みんな羽はえてるのか 追加ペース落とすか3倍石基準にしてくれないと着いて行けないゆ。 SSR闇属性って書いてあゆ
見るからに魔法っぽいけど物理だったりするんだろうか 元ネタはよく知らないけどセリフ見る限り素直ないい子枠っぽいゆ Wiki先生より
ヤルダバオート (Jaldabaoth) とは、ユダヤ教的・キリスト教的な要素を取り入れたグノーシス主義における、
この世を造った「偽の神」の固有名である。
混沌の息子って意味があゆとか ちょっとやる事多すぎて戻れそうにないゆ
ギルマスすまんゆ これまた来週には芯ガチャ来るのか
コンプ勢毎月どんだけ課金してんだよ…
フレにミナシゴ戦神フルコンプ何人かいるけどさ イベ始まると首にできないから自分から抜けてくれませんか 戦神はえっちすぎるけど
戦神だけは強者揃い(ウェー除く)の闇属性に食い込めるのか >>952
おつだと思うの
闇属性はいい娘揃いだと思うの ラスオリやってるせいでこの程度の胸じゃ何とも思わなくなっちまったよ (´・ω・`)なんでジャンヌの旗って上下に揺れてるんだゆ? 個人的には2週間がちょうどいい
1回で追加するキャラが少ないならいいけど、ちょっときついなぁ >>952
ゆはパパにおこづかい持っていく側だゆ・・・ ガチャ更新は少ないよりは多いほうがいいに決まってる
問題は型落ちでもいいから入手しやすいかどうかじゃないの 下着ジャンヌのBS時の腰づかいはコンブに似てると思うの そりゃみんなえっちだからね
コラボ以外は引きたくなるよ あーまぁそうか
入手しやすければ頻度は別にいいか
恒常に入るか1回の追加数が少なければなぁ
今からでもいいんで限定やめません?こんなんやってる運営いませんぜ >>972
コンプしたい人はすればいいけど
お金ないけどコンプしなきゃいけない、有能キャラは取らなきゃいけない
って強迫観念に駆られてる人は落ち着いた方がいいゆね
股間に響いてゆ人は死ぬ気で頑張ゆ すまん、愛のTwitterが今まで一番なにいってんのかわからん 娘の日記ボイス再生シークバーとか時間表示ほしいゆ・・・終わったフェイントで毎回「・・・んゆ゛んっ!」ってなるゆ クリスが光・・・違和感がある
と思ったけどゆが光だから逆に違和感がないのか 愛コンビってあんな感じだけど別にお色気枠ではないよな
あんまり迫ってこないし >>975
原価も儲けも知らないけど、この美味しいおにぎりは毎日一番安いおにぎりと同じ値段でで売った方が皆食べると思うのでそうしてください。ってことだね?
無理じゃねえかな? しっかし闇は武闘でも思ったがまともな武器がねえなあ… ギルイベスタートに合わせて某外伝武器解禁に100金貨 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 10時間 32分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。