【DMM.R18】ジェミニシード X part185
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part184
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628440011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいい?
A.ストーリーを進める事で装備レシピ料理レシピ、タウン、冥界ダンジョンが解放される
神殿のレベルを上げるとステータス補正が付くのとタウンの各施設のレベルアップが可能になる
Q:誰から育てればいい?
A:まずはBメダル(回復)キャラの育成推奨
SRやRも育成コストが軽く4章あたりまでは十分な戦力になる
しばらくは限界突破素材やクマが貴重なので第一部隊の強化を優先するといい
Q.ガーディアンって何?
A.装備するとガーディアンのステータスがそのまま部隊全員のステに加算され、強力な追加効果のあるガーディアンバーストを使えるようになる
UR+5まで強化すればかなり強くなるが無理せず自分のペースでやろう
Q.冥界ダンジョンの敵が強い
A.キャラの神化、装備やガーディアンの強化、神殿Lvアップ、回復キャラデバフキャラの配置を見直すといい
キャラが揃っているなら染めるのも手だが無理に染めなくてもいい
Q.六章がクリアできない
A.おそらくメインで一番敵が強いのが六章。風属性を育てて染めると比較的楽
早くストーリー読みたいなら風染めゲストにクリアしてもらうといい
Q.クマ印の練り餌って何か意味あるの?
A.低確率でキャラが釣れる
Q.オズワルド道場って何?
A.不定期開催されるメインのST減経験値アップの際にハード4-8-2を周回すること
プレイヤーレベル上げにいい
まだ生きているシリアルコード
2ff9-y2tT-Mtim-437Y
DB99-zUJx-F6gx-H7VY
GEMI-NAMA-2019-1018 Q.メンテの後から動作が不安定……
A.このゲームに限りませんがそういう時はキャッシュクリアを試してみましょう
遠征関連
Q.ゴマねーよ
A.冥界14-15か16-17で拾える。遠征で集めるならレープハフト貿易港C02で。ゴマに限らず多くの遠征用食材は貿易港で手に入る
Q.大成功しないんだけど?
A.推奨条件を守れば大成功は確実と思われる。タブを確認しよう
https://i.gyazo.com/1629c9a1c4523cab280503ee37b54046.png
Q.誰が冒険者とか騎士とかわかんねーよ
A.フィルターをクリックして絞り込みが可能、活用してください
Q.遠征先の解放が終わったらどこに行けばいい?
A.まずは週、月で回数限定があるところに行こう。日限定は大しておいしくない。
その他山脈F02、海岸A09、ボゲ沢B01及びC02などが定番とされる
Q.4ページ目までページめくるのめんどいんだけど
A.下にある〇をクリックすれば該当ページに飛べるよ
Q.推奨条件で持って行かせる料理は何がいいの?
A.じゃがいもをゴルト交換でベイクドポテトおすすめ。ゴルトが足りなくなったらゴルトがうまい遠征(海岸A04などなど)で補充しよう。 >>12
おじいちゃん主人公「もっと自分自身を大切にしてくれ!」 よく考えると「もっと自分を大切にしてくれ」っていうのもけっこうなエゴだよね
自分をいたずらに傷つけるならともかく、大切なもののために命張るのはあの世界だと一般的だし 大切な個性のためのフグ死やゲロイン
大切の基準を考え直してっていう意味でもっと自分自身を〜ってことなのかも 大切なものために命はるならむしろマスターは言われる側だからな
そりゃちゃんと調理すれば食える川フグ我慢できずに食って死んだら
こっちはキレるしもうちょっと大切にしろと言いたくもなる たとえギャグキャラ路線を突っ走っていてもイベント1つで恋する乙女になれるんだってメルビィが教えてくれただろ!!! メルヴィは最近の扱いがアレだっただけで元から乙女だし…… そろそろフグ死さんも2回目のお着換えでUR来そうな気はする URフィオナはほぼ当確でしょ
周年フィオナありえるぞ フィオナはpixivにご本人が上げてる水着版がいつ来るのかと楽しみにしてる アメフラシってロザリー的にはふたなりみたいなもんやろか シナリオはすっ飛ばすものだと思ってたが
ジェミニに感化されて他ゲでもパンツ絡みのシナリオは読むようになった ジェミニといい今やってるゲームといい
この業界でクマとパンツってなんか縁でもあるのか
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2582166.png 重大な局面を迎えて、これからの展開はどうなる!?どうぞお楽しみに!【運営局】
答え:11章を待つ日々が来る イリス覚醒していいのよ
絵師への依頼はもう無理だからリンネのコピペの人でいいから
ドラコのオマケの人じゃガチャ回んないよ? ドラコよりもキャラ人気はありそうだけど、どっちも華がないからなぁ 遂にマキアを入手できるのか
(引けるとは言っていない) ドワーフ好き(婉曲な表現)だけど恒常なら回さなくてもいいかなぁ
メイン完結でサ終の可能性もある以上、石の使い方は慎重にならざるを得ない 恒常だし初回半額だけやって終わりかな
来月3周年だしイリスくるかもしれないし石温存しときたい 3周年前に10章後半来るのはちょっと意外だね
てっきり周年アプデの目玉にするのかと思ってた 周年に11章で完結してイリス実装したら・・・ラスサマの悪夢が蘇る 今のメインの話が落ち着かないと3周年と言われてもと言う感じなんだよなぁ
(9章からずっと読んでないのよー) 周年記念で10章解決済みにしてイリス完全復活兼ねた実装が濃厚かな >>38
待ってるんだが
寧ろイリスは待ちすぎて実装されても素直に喜べないな
回すだろうけど。
>>41
よく公務員になれたよな… イリス以外にもミューやニアにも登場制限掛かってるし
10章後半で第一部完とかにならないかな〜 イリス追加イベントに全員参加ストーリー一時完の大型アップデートで2部展開にしよう メレク倒しても帝国との争いが即終わる訳じゃないから
2部で人対人になって微妙になるパターン メレク倒しても冥界編スタート説
帝国との戦いがメインだけど厄災に関してはまだまだ謎が多い メレクと天の弓の力が暴走して世界崩壊
かろうじて生き延びたニアがおじさんに魚を食わせながら介護するところから2部を始めよう ナンバーズ潰してメレクは残るんじゃないかなあ
と予想している 第二部があるならメレクと決着つける必要もないからイリス実装して話を続けることは出来そう ヘルがマスターの全部もらう宣言してるからメレクと帝国編が終わってももうちょっとだけ続くんじゃ ヘルとイリスが一つになるんだよ
ヘルが全部もらう=イリスが全部もらう >>59
とかいいつつ肝心のヘル様はイリスが覚醒してくにつれてなんか存在が薄れてってるしなぁ
奉げる相手が消えちゃったこれで末永くイリスとらぶちゅっちゅして暮らせるぞラッキー!
みたいにばっくれられるマスターではないし、メレクが抹消した過去と世界の真相を第一部では
あえて全部は開示せず、残された謎と消えたヘル様絡めて冥界編じゃなかろうか >第二部 第二部やってほしいけど、やったところで駆け足になるか途中で終わりそうだからなぁ
ヘルとの約束は本編のクライマックスかエピローグで消化されるんじゃないか ん?このタイミングってことは2周年の時と同じタイミングな気が
そのために後半直ぐに実装しなかったのか
どうせなら3周年に合わす方がいい気がするのだけれど・・・ かつての主神とか最高神みたいなのとなんか関係ありそうだし 王道で考えるならマスターがパパ、メレクが姉でヘルが妹なんじゃないかな
そして母は天井裏よりいと高き所におわす >>59
イリス「セフィラの種が集まったことでヘルと私はひとつになったの」
マスター「そうなんか〜ヘルスさま」
イリス「名前まで合体させるんじゃない…!基本はほとんどイリスなんだ。イリスと呼べばいい」 かなり前から告知してたので
早めに入ってログボだけでも受け取っとけば
雲泥の差が付いたと思うんだよねぇ
まあ、アトワの特殊性はやってみないとわからんから、たらればだけども ジェミニはまだ終わらんよ
ジェミニ終わらせたらこっちより現状ヤベエ要塞だけになってしまうからな
新規開発してそれがある程度軌道に乗らないとジェミニは終わらせてもらえない状態になってる ノリ的にはGBMのが好みだったんだけどな
ギャグもシリアスもこなせるレギュラーの敵キャラがいるってのは良かった 久し振りに少し各属性のエレメントでも集めようと思って真UR殴ってるけどベヒモスとヒュドラはほんと酷いな
ベヒモスは攻撃盛り盛りバーストで一撃床ぺろする分時間短縮になるからマシだけどヒュドラはアホみたいに回避して時間掛かるから更にタチ悪いわ いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
9月8日(水)11:00 〜 9月8日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・メインストーリー10章後半の追加
・イベント「愛情友情下剋上!? 危機一髪のデートプラン」の後半クエスト追加
・復刻イベント「秋風索莫 〜収穫祭に蠢く影〜」の開催
・新規キャンペーンの実施
・釣り大会開催
・復刻イベント「scared of PANTSU」の終了
・ガチャ「サマーキャンペーン召喚ガチャ2-2021-」「scared of PANTSUスペシャルセット10連ガチャ」「DMMポイントステップアップ召喚ガチャ【水着】」「冥霊石ステップアップ召喚ガチャ【水着】」の販売終了
・ショップ「サマーメモリーズパック」の販売終了
・イベント交換所「とどろけ! 炎の失楽園体育祭R」「メルトリクス【スポーツ】/イスカ【スポーツ】のピース交換所」「期間限定スペシャル交換所」の終了 WURでお財布致命傷の所に最後の七騎士来るか…
3周年に石残して置きたいが…(´・ω・`)
ピックアップ信用できないしな
今回も2周すり抜けたし 6章は新キャラオンリーの節分だったけど
今回は別衣装組だから(震え声) イヨ復刻、周回する必要の無いタイプの復刻でありがてぇとか思ってたらイヨ全交換にEP10足りないのさぁ・・・
ところで天頂の民としては次にくる復刻が初の経験済みイベントの復刻になるんだけど、
やるメリットは交換所アイテムが再度貰えるってだけで、キャラ入手はメダルが貰えるわけでもないから交換しても意味はないよね? >>87
URを釣れる可能性がゼロではないクマ餌とストックが十分ではないなら原初は回収しておくべき
そしてその二つを取るために再開催イベをプレイすると結局全クリすることになる(周回数は少なめ) 頭飾りはなるべく集めるようにしてるんだが、けっこうめんどいんだよなw なるほどやはり交換所だけの為か
石でも貰えるならば義務になるところだったが
あまり困ったことがないけどこれからはSTに余裕が出来ると思うべきか >>87
同じキャラは全部隊で同時編成不可に加えて遠征のペナルティも同じだから
前回取ったキャラは一切取る必要ないよ
交換物で欲しい物だけ交換して終わりでいいと思う マキアはドラコと同じ闇属性か
というか全身映るとちょっと頭身バランス怪しいな 久しぶりに試練の塔追加あるな
後は施設の拡張と無の冥界4層追加か 蒼傑もあるし恒常だと初回半額10連で撤退するしかない あおけつは不定期復刻の限定みたいなもんよ
UR率の上がってないフェス限と捉えてもよい 蒼傑じゃない七騎士キャラPUが欲しかったなあ・・・
マキアは恒常だし、七騎士揃えたいだけなら虹コインが貯まるのを待つのもありか・・・ 今回の釣り大会は練り餌Xが餌でメインがクラゲ、サブがエイの二種類か
えらく普通だな 俺達のオーウェンおじ迫真の回想に登場たまんないっすねぇ https://i.imgur.com/zB7eEjJ.jpg
十数年振り ではなく 数十年振り か・・・ロザリーって今何歳なんや? このイフリートとオッスオッスしてるニキのSDも頭大きすぎて可愛すぎるなんじゃないですかね 施設強化の条件の10章後半到達っていう表現どうにかならないか
普通10-6-1が出現していたら10章後半に到達しているという認識だと思うんだが
10章後半全クリアが条件なら到達ではなく10章後半踏破あるいは10-10-4クリアと明確に書くべき ガリュースのSD確かに頭でかいというか下半身が貧相に見えるな >>109
アヤメは三十路越えてるしエクティスもエピソード的に20代後半以上だし
見た目+10〜20くらいの奴が多そう https://i.gyazo.com/b14a6da27f28955b9931413f0f5bae74.png
ナンバーズ男性は何故か大体頭がでかいという謎
そこらの帝国兵やら盗賊とかの人間モブは普通なのにな
プレイアブルになるのかね >>109
二十台後半としても二十数年ぶりを数十年ぶりとは余り表現しないと思うから、
筆が滑ったか誤字のどっちかじゃね。 >>115
単純に大きくしないと顔の特徴が捉えられないんじゃない シナリオ読みたいのにステージ部分こなすのほんとめんどいわ 目とかの表示なくして傷とかデフォルメすれば大分コンパクトにできそう ガリュースの被り物してるように見える
中に別の人がいそう かれこれ4度目のフリーズ
全部シナリオ中だが読み込みでなんか不具合起きてるのかな 顔というより上半身に対して下半身が細いというか
もっと脚が太くて少し左右に拡がってるとバランス良さそう 【🎉生放送の配信日決定🎉】
先週チラっと告知しました、3周年記念の生放送、配信日が決定!
様々な企画をただいま全力で準備中!どうぞお楽しみに!
■配信日
2021年10月8日 21:00〜(予定)
これからも放送日までに、生放送の情報を出していく予定です!
【運営局】
https://i.imgur.com/VpaF9iC.jpg デフォルメだから手足はゴツくしたほうが見栄えいあんだろうな
女キャラじゃないからあんまりやる気ないのか 放送は楽しみだがあっと驚く様な何かあるんかね
ストーリーの後半が来たばかりだと流石に次の章は出てこないだろうし
周年記念の無料ガチャ位は期待してるぞ このタイミングで来なかったし生放送ネタに
今後の目玉で倍速実装予定してます!とかまだ言ってそう。 >>131
9章開始から10章終了まで数日だから現行イベ含めて8-9章の間かなと
ミュー、ドラコ、マキアが出てたらさすがにおかしいけど他は推測するしかない 生放送までに前回予告分のアップデート実装できるだろうか いきなり、おもしれー女BGMが流れてきて迂闊にも吹き出してしまった >>126
去年の全然実装出来てないのに生放送やって大丈夫?
去年やるはずだった奴そのまま今年やる奴で発表しそう 結局読むのに3時間以上も使ってしまったわ。読み応えあってとても良いな
10章後半のまとめ
おじさん 生放送冒頭出演者一同が調査兵団のコスプレ+包帯ぐるぐる姿で例の台詞を吐いて謝罪するんだろう 飛空艇だ 乗り込みますか?
はい
ニア いいえ
乗り込めよー
はい
ニア おじさんがきになる おじさん…おじさああああああああああああああああああああん >>114
長女24歳
次女1017歳
三女36歳
くらいだといいです 教皇とアルベルト、退場しちゃったか・・・
裏主人公的な感じのシナリオ見せておいてあっさりすぎる・・・
もうちょっと生き延びて欲しかったよ・・・ メインシナリオがおもしろすぎる
イケメン教皇の名前もイケメンだったな
っていうかシナリオ読み切るのに3時間30分もかかって草 偽妹「イリスと兄さんが大変なんです!」
ヘル「(兄さん?この人に兄弟っていましたっけ?)」 主人公の手をとって囚わたヒロインのもとに導く役柄とか、
ティッタが負けヒロインor攻略不可能な実妹ヒロインのムーブをかましてる 神化教皇のSDを見て紅白のラスボスを思い出した
でも打倒メレクの為には自分すら囮になってくれたんだよな…… 屋根裏さえあればいい
たとえ本妻になれなくとも
屋根裏さえあればいい(血涙) >>149
神化の影響で肉体崩壊始まってたからマスク・ド・カマセ君に退場させられなくても長くは持たなかっただろうからねえ まあその分攻撃性能は低いからな、ガリュースさん
逆に言えばガリュースさんと火力あるナンバーズを常に一緒に行動させていればどうにもならんと思う
教皇最大の敗因はガリュースさんを身内に引きずり込めなかったことかもしれない でも身内に神器持ちがいたら、神器を通してメレクに筒抜けにならん? カマセド仮面さんがおはようございましたとか言いそうで ポイントガチャとか作ったから石ガチャピックアップしなくなったんか?
通算で8回すり抜けてるんだが
虹コイン貰っても交換する物ねえよ… 疲れた・・・
おっさん達の青春ストーリーって感じになってきてた ライギョ釣るためにバルハクル湖にいたときはせいぜい90センチだったクラゲが
ライギョ釣りやめてボゲ沢に戻ったとたん一発で100センチ超の大物くるし
相変わらずの糞仕様だな https://i.imgur.com/DehGiW0.jpg
フレの編成見て七騎士で組めるようになったんだなぁって感慨深かったけど
エフェクトの表示順がおかしいのか顔焼かれてる マキアが便利道具でトラブルメーカーになるのは目に見えている 個人的にはマキアは暴走をおさめる側になってほしいが 本当シナリオは最高のゲームだなぁ
まるで天頂みたいだぁ( ^ω^) アルベルトは生きてさえいればニアと結ばれる道があったものを……惜しい男を亡くした 久々に試練の塔追加されてたけど相変わらず完凸URすら1〜2ターンで消し飛ぶバ火力調整だった
神殿強化で耐えられるのかアレ…? やっぱりメインはボリュームあるわ
続きは明日読むか…… メイン読んでておっさん達の方をちょっと応援したくなった… >>176
数減らせば楽になるギミックなしの単純戦闘なので速攻かけたほうがいい
ゲストの闇パと敵クエン相討ちにしたらあと自前の闇パに回避スタン混じりで何とかなった おじさんと教皇は幸せなキスをして退場
んで今だ失楽園に合流してないウィレーミナの扱いどうすんだ?
次はもう失楽園で最終決戦になるぞ場所バレたんだから ウィレーミナは連絡すればいつでも合流出来るでしょ
そしてまた胸の大きな子が好きなんですねって言われるんだ 塔どんなにヤバいのかと思ったら2T目にバースト撃てるならどうとでもなりそう 10章読了した感想→11章はよっ
ていうか夕方から家事しつつ読んでたら日付変わってて草
あらさがしになるけどイスカが雑に混ざってたなあ
砲手ならウェンドリンだろとか他にも遠隔広範囲攻撃異能者いたろうにのう >>178
ガリュースさんに同情した
俺の読みが甘かったとか言わずにやっぱつれぇわて愚痴ってもええんや 9章終わり時点ではみんな散り散りバラバラでもやもやしてたけど今度は本拠の位置バレしてしまい
メレクは人間だけを殺す機械かよ!みたいなのまで投入する気まんまんだし
全員再集結できたけど安住の地が脅かされた状態でまだまだもやもやする日々は続くな 時間取れないからイベントの方だけ見てきた。まあ王道というか外さない話って印象ね
里なし云々の下りは実際ありそうで参考になったわ 強化人間カルセド仮面
最後は精神崩壊して終了なのかな… ガリュースのSD、顔の傷が立ち絵と左右逆だったんだけど、これってつまり……
しかし今回、二部に引っ張れそうだった札をバンバンオープンしてきてたけど
二部やらずに11章で終わらせるつもりなんじゃろか? >>461
物理もエネも参照する攻撃力は同じだから問題ないぞ
火力キャラは真っ赤にしとけばいい 一応当初からの目標であるイリスの復活や帝国による異能者迫害の主犯であるメレクを倒せそうな目処は立ってるからこのまま完結はありそう
ただ一気に畳んで第2部から当初の目的から全く違う敵や目標に変わるゲームも偶にあるから何とも言えない 一つクリアしたと思ったら地下世界に行くでござるとかいう展開は要らない
英雄伝説IIじゃあるまいし… めど立ってから糞長いという可能性もあるから11章で終了とはいかないんでないの まあ正直どっちでもいいかなって思ってる
完結したら寂しいけど、物語をどう締めるのかはやっぱ気になるし
それにライターが新作やるならそれはそれで楽しみに出来るしな ラスサマも天頂もGBMも駆け足ではあったけどちゃんと完結してくれたしジェミニも2部開始して引き伸ばしたとしてもちゃんと完結はさせてくれるだろう ドラコのおじさん
ニアのおじさん
ロザリーのおじさん達
みんないいやつだったよ マキアのお供のロボの名前がハチなのは犬のハチ公じゃなくて七騎士+1でハチってことなんかな イベ後半クソだなあ、こういう自己犠牲で解決図ろうととするキャラ書くライターは無能 >>201
七騎士になる前からいるから忠犬の方じゃない? 11章失楽園壊滅で終わってストレスMAX生殺し未来が見える見える
ところでクリスマス大戦の時にアリッサが気球で出張してたんだけどなかったことになったかね 失楽園に最も近づけたのはユウナイベントの忍者だっけか >>203
なんかひょうきんでガラッパチな感じなので
銭形平次のほうも入ってるかもしれん。 まさかヘルがバベルの塔のメインコンピューターポジだったとは エピローグ的になるかもしれないけど12章まではありそう 11章 失楽園防衛戦
12章 天界決着編
くらい? メタな話になるけど「メレクとの決着後も異能者は帝国から迫害されていて保護が必要です」と描かないと、
そこから先のイベントとかで異能者を失楽園に連れてくる理由がなくなるしね メインを完全に完結させるならそもそもサービス終了だろうからイベントで異能者保護も要らなくなるぞ
帝国との闘いを引き伸ばすか全く違う敵でも出てこない限りはこのままメレク倒して完結しそうだが メレク倒した瞬間はい戦争終わり!異能者狩り終わり!とはならないし
神殺しとして一生狙われるかもしれない メレクじゃなくてアドナがおっさんLoveしてしまったから妹のためにメレクは革命したのかそしてまさかの教皇主人公化 登場からだいぶ経つからすっかり忘れてたけど、そういえばミューって出会ってからまだ日が浅かったんだよな
なぜかマスターが空から放り出されて合流するまでゲーム内でも半年くらい経ってたイメージだわ
まあ半年もあれば教皇とイリスが「ねぇ……マスター。おとなになるってかなしいことなの……。」となってたかもしれなかったけど メインクリアしたなら結構まとまった石手にはいると思うがそれではなくて?
ステージクリアだけでなくミッションの方にもあるし ミューが療養中のマスターに新鮮な魚や古い魚を食わすネタのせいでつきあい長い印象を刷り込まれてた可能性 あれ、なんだろ、やたらに認証弾かれるな。
FGOは普通に遊べるのに。 10章後半ハード終わった
無4層終わった
復刻終わった
試練の塔終わった
大分こっちも強くなったから苦労せず終わったな >>219
突入はラピュタオマージュだったけど脱出はFF6っぽさあったねえ
飛空艇にすぐ出発せずギリギリまで待ってればシャドウ間に合ったのかもしれん そろそろ天頂コラボ第二弾くるかね
生放送でまた発表しそうな気がする 復刻はきても2弾はないんじゃね
ラスサマはくるかもね 孔明だけ取り逃したので恋姫コラボの再々復刻を(ry ログインした途端メンテで弾かれたぞ・・・
ただでさえ消化に時間かかるのに勘弁しろよ ほんとに緊急って感じの唐突さだしその辺かね >課金まわり 詳細はないけどクエスト関係の不具合なのか
クリア報酬がもらえないか無限にもらえるか辺り? この運営の技術力で緊急性の高いトラブルとか直せるの? 緊急性が高い=直すのが難しい訳じゃないからね
原因分かってたり100%再現なら修正は楽だよ
影響範囲調査の方が面倒 腰の重い運営なんだからよっぽどの事態なんだろうなあ Twitterで出撃直後にリターンキーを連打すると落ちるって呟きがあったから、これかな? あと、ストーリー進めて終わると、レイドボスが沸いたって知らせがあって
出撃キャンセルするとフリーズするわ
何度もなったから確定バグかな 臨時メンテだとぉ?
ここが臨時メンテするとか
テレ東が予定変更して特番組むくらいの異常事態では? 早く消化して寝たいのにタイミング悪すぎた・・・
今消化できないと夜になって余裕がなくなる 穴を突いて悪さをするような奴なんでもう残っていないだろ
もう開けとけよ メンテで盛り上がってる中申し訳ないのだが
どなたか属性別の宝石(ダイヤとかアメジストとか)手に入れるのに良い場所教えてもらえないだろうか… まあ、フレンダー洞窟遠征かなあ。
昔なら冥界ダンジョンだったが、今はフレンダー洞窟が一番速いし効率いいと思う。 なおフレンダー洞窟だと、
6時間でルビー、サファイア、エメラルド、トパーズ5つずつかダイヤモンド、アメジスト10個ずつが入手できる。
一日三回として三箇所フル稼働させれば4種類45個か2種類90個が手に入る。
交換所や冥界はランクによってはかなりきついけど、遠征ならそう言う事は無いのがポイント。 このタイミングだと神殿絡みもありそうかな
完成するの今朝辺りからだろうし 神殿は攻撃+7%と防御+20%がちゃんと機能するのか気になる >>257
冥界のイメージが強かったから遠征失念してました。
固定周回で手間も少ないですしね。
ありがとうです!! 【緊急メンテナンスの状況につきまして】
実施中の緊急メンテナンスですが現在、不具合の修正対応中となります。
修正完了の見込みが分かり次第、追って連絡いたします。
引き続きお待たせする形となってしまい申し訳ございません。【運営局】
#ジェミニシード #geminiseed
https://twitter.com/gemini_staff/status/1436228823587065882?s=19
終了時間はまだわからないのか 2時間毎に出しなおせるならって条件付きだが
特定一種宝石獲得についての最高効率遠征は
山脈に各色ぶんあったはず
たいがい足りないのは特定の宝石だから、インしてる
間はそこリピートして、落ちるときに洞窟がよさげ M2のアレは単に夜逃げしようとしただけで結局データ消えてないのバレてなかったっけか 定期で延長あったときですらここまでのは滅多にないのに
巻き戻しとか個別対応が必要(ログ取り)な不具合でもあったか サービス開始からの連続ログインが途絶えようとしている 特定のメインストーリーステージクリアでいくらでも石取れるとかがあったんじゃないの まあ長いメンテで何直してるか言わない時はだいたいDUPE系 >>276
不正(想定外)な手段でアイテム増やす事全般をDUPEって言うんだ >>217
>なんか石増えてる気がするんたけどなんで?
ここでも言ったけど空気読んで誤魔化したけどさ やり方まではわかってないわけか
それならあまり広範囲に及んでなさそうだし個別対応するんじゃね 石DUPEの対処はどこの運営も大体一緒だよ
該当の操作してる奴ピックアップして
10連回せるくらいやってる奴(気付かなかったって言えないレベル)にペナルティ
後は全体に詫び石 メンテ終わってないよー
wiki見ても情報ないよー
とここ来たらそんなことなってたのか……
時間掛かってもいいからちゃんと調査して、皆が納得できる落としどころを模索してくれ、いくらでも待つ
これ系は対応誤るとユーザー離れが起きるかもしれんから 何が起こっていたか、どう対応したかの説明とやったもの勝ちになっていない
ユーザとしてはそれだけでいいんだけどそれすらしてくれないとこ意外と多いんだよね 一応、今日のディリー消化したし
10章後半クリアして神殿レベル上げ中だったからまだよかったか 対人がない分、やったもの勝ちでも運営がうまく隠せばバレないからその辺は対処はしやすそう 石が増える?
10章後半クリア回数とかなら、ハサミ採取が編成に一人しか居なかったのか、全採取取り損ねてもう一回10-9-4だかをやった俺が石50個多く手に入れた罪でBANだな! 数十〜百万円規模で石増やしたとかじゃなきゃロールバックは無いと思うよ
>>164みたいな上客逃す方が痛い 何万も生産してたら言い逃れできないかと
数百くらいなら見逃してくれると思うが(個別に没収とはされるかもしれんけど) 今日ゆっくり10章後半を読もうとした人いただろうに気の毒だわ タダ石した奴の最大数にあわせて全員に配布とか頭おかしいことするのはお花畑くらいだろ
ふつうは没収して悪質な故意はBAN 相当ヤバくて時間かかってるのか技術力なくて手こずってるだけなのか
両方だったら最悪だけど… わいは今日イベント後半見てから10章の前半後半一気見する予定だったぜ
まだログインすらしてないわ イベ後半はきのう見終わったから今日はメインの予定だった。
こんなに長いメンテは久しぶりだな。 >>217が内心ビクビクしながら書き込んでると思ったらフフッてなった
初回石何度でも受け取れるってだけならフラグ書き換えるだけだから修正は楽だと思うよ
ただ不正石検知するツールがあったとしてもバグですり抜けたら人力でDB調べなきゃいけないし修正をした事による影響調査もある
処罰や補償の精査もあるからどうしても時間はかかるよ 周年前に萎えるような処遇するわけに行かないしな
生放送でもコメで絶対突っ込まれることになるし 入れないと思ったら10時間前からかよ
過去上位五位には入る長さじゃないか? テストプレイしない事で話題になる運営だけど
真面目に調査して時間掛かるならしょうがないね まあテストしてねえからこういう致命的バグを放置することになるんだけど 今修正しいるバグは今週のメンテ時に入り込んだのかな
昨日はバグがある状態だったのかな 初日からの皆勤賞が途切れちゃうともういいかなってなりそう 皆勤だから今まで気にしなかったけどイベログボも余裕ない日程だっけこれ? メレクとその兵士たちは神殿からの脱出に失敗し消滅した。
帝国は公務に復帰したユミエスとガリュースによって侵略から和平へと方針を変える。
異能者たちへの迫害はいまだ続いているが、きっとそれも時が解決してくれることだろう。
ジェミニシード完!
最悪これで終わるからへーきへーき >>313
ジャスト14日間分のキャンペーンだから余裕無かった気がする 毎朝ログインしてるからその点は問題ないしST垂れ流しはおくしゅりくさるほどあるしどうでもいいが
デイリーは終わってねえのよなぁ
しかし半日メンテとか難航しとるなー ユミエスとニアは最終的に帝国戻るよね多分
ユミエス離反ってナンバーズにも秘密にされて療養中って設定だし復帰しようと思えばできる
誰かが教皇とメレク亡き後の帝国まとめないと迫害も戦乱も終わらないし… カルセドとユミエスは戦いの事後処理のために前線から退ける措置だったんだろうけど
カルセドはメレクの神兵になりユミエスは僕と契約して魔法少女になってしまった ガリュースさん辺りがメレク倒した後の帝国まとめ役になりそうだと思ったけど
現状は教皇側の遺言を何も知らないからなぁ…… ガリュースは武人であって政務はできないだろうしなぁ
オーウェンは死亡したしユミエスは魔法少女始めたしもう帝国の内政は駄目かもしれん 結局教皇は幼女じゃなかったの だからユミエスさんが教皇になるの 少し腐るの 【緊急メンテナンス完了時間につきまして】
現在実施している緊急メンテナンスに関しまして、9月10日(金)24:00ごろ完了予定となります。
ご利用のお客様にはご迷惑をおかけいたしますこと、深くお詫び申し上げます。【運営局】
#ジェミニシード #geminiseed
https://twitter.com/gemini_staff/status/1436310287078940676?s=20
やっと目処がついたようだが延長になると予想 デイリー消化はできるだろうけど、さすがにストーリー読んで楽しむ気力はない時間だなぁ あれまだ終わってねーの?
いつだっけ前に日跨ぎしたの 0時ならデイリー遠征に飛ばしても帰ってくるからRとSRは消化できるな! メンテ完了2400かよ
今日たぶんログインできねえわ
だりぃ 緊急メンテでシュバる機動力があるなら軽量化とかUI改善とかちゃんと取り組んでほしい 今起きたけどまだメンテか・・・
ワイもまだ今日一度もインできてない
毎日こなしてたのにデイリーこなせなかった、みたいな人出てきそうだな 金曜24:00予定とか相変わらず言葉遊びがお好きなようで。 テレビ番組で良く見かける○日26:00から放送開始に近いようなもんでしょ 土曜なら0:00って書くべきだろうけど金曜なら24:00であってるよなぁ(元ラジオ人間感
金曜0:00だとそれこそすでに過去になる ログボ期限的には4時か5時までだから予定通りなら間に合うな
俺はもう寝る 12時間メンテしてたワロタ
何がどれだけ致命的だったか知らんけど緊急メンテがまともに終わらないパワーじゃ各種改修やら新コンテンツ実装なんて出来るわけないよなあ…… 恋の不正利用ねえ許す気はないらしいな
石1400と10連チケがただで手に入ったから得したと考えるべきか
半日以上メンテするのは長すぎだと思うけど 修正自体はそんなかからんかったろうけど、不正者とか不慮といえ増えちゃった(没収しなきゃいけない)量を確認するには
手間が必要だったろうからな、早く開けて動いちゃうとまた面倒なことになるし 石回収とやりすぎたアカBAN
詫びも時間相応には配ってるし対応自体は間違えなかったようね まぁなんにせよお疲れやで
今さらスタミナあふれなんて気にしないし
メンテが伸びる怒りは運営じゃなく故意の不正利用してるバカに言おうな お詫びチケからおにゅーのSSRが2つも!
待っててよかった、でも今からデイリーするの眠いよ、フーランさん…… スタミナ溢れたぞクソがと思ったけどよく考えたらスタミナポーションもアホほど持ってたわ 採取に失敗して数回メインやり直したからビクビクしながら入ったよ
石も減ってなかったし良かったわ 本不具合を利用して悪質行為を行ったアカウントにつきましては、
アカウント停止措置の対応を行わせていただきました。
停止措置を行ったアカウントの停止解除は予定しておりません。
※対象者からのお問い合わせにつきましては、対応いたしかねますのでご了承ください。
>>283
まさにこんな感じだったね 不正してなかった身としては、この対応と説明は納得できる。長時間メンテも理解できる
やり得を認める(見逃す)運営だと一気に萎えるから、運営には メンテお疲れ様 と言う気持ちしかない 対応としては満点
だけど普段からちゃんとテストすりゃこんなことにはなってないわけで・・・ まあ検証して報告した人が垢BANされたとかじゃなきゃ何でもいいや 元へっぽこSEとしてバグが出るのは擁護はしないが現場は大変だろうとは思う
お疲れ様でした 繰り返してやってた奴はまぁ永久アカウント停止は当たり前だな
DUPEは最悪レベルの不正行為だし
メイン垢でやる馬鹿がいるとは思えんからどうせ複垢とか捨て垢だろうけど
しかしこういう時こそほんとスキップ無いのがだるすぎる
後で薬配れば解決では済まないからなぁ 石が減ったかどうかと思ったが、そもそも石の数なんて覚えてるわけなかったわ 増えたか減ったかもわからんがBANされてないってことは問題なかったのだろう >>374
報告した人はともかく検証して報告した人はBANされてもしゃーないと思うが 今回みたいなのをBANレベルまでやんないと把握できないのはちょっと検証側がやばいやつ どうせ回収されるだろうけどあわよくばって思ってたのかも わからんところで起こるから不具合がでるわけで
想定してないところを隅々チェックしろってのはさすがにな
アプデ毎に1章からやれって言ってるようなもんだし >>383
それなりにプレイ歴のあるユーザーならあきらかに想定してない現象とわかるもので
あわよくばと荒稼ぎしたのならその報いは受けて当然だな
そんなやつは運営を舐めてるわけだから容赦する必要ないし https://i.imgur.com/fULXoWL.jpg
おほーっ詫びチケでミヅクお姉ちゃん出た
虹コインで交換しようか迷ってたけどありがてぇ こっちはウェンドリンが出たけど、これ実はUR+SSRチケだったりしない? SSR1体しか出なかったのぉぉぉぉぉん!
UR出た人おめでぉぉぉぉぉぉぉおんんん!!! 金玉1だな
侘び石も金玉1だからもう5000くらい侘びようか 金玉1だけど何があったのかすらわからんかったので詫びというより降ってわいたチケなので許したらぁ ミューは9章ほぼ後半から加入という遅い参戦で9章ではあまり目立たなかったけど
10章は前後編合わせてずっとパートナー役というおいしいポジションに収まったと思う
プロフの激辛党設定はイベントに参加出来るまで封印コースだからネタバレ解禁して欲しいところ レインえもん「シンクゥに頼まれて白のウィッグと赤のカラコンと味覚をバグらせる薬を用意したわ!」 開発部はマキアが加わって常識に傾くのか
あるいは起動時ろーでぃんのミニコントのようになってしまうのか… これでもかと盛り込んだハチの機能見るかぎり、開発部の素質はおおありじゃないかなあ・・・w ハチの魔改造に走ってティッタロボとの最終決戦で失楽園が更地に・・・ 「ティッタ―ロボvsハチンダイザー 決戦!大海獣!」ですねわかります。 150%のハチ改造でビルドタイガーの胸に虎ネタやってるし
ネタ方面に進んでくのが目に見えている (爆笑)
それでマキア回す踏ん切りが付いたわ、ありがとうw
後2000で57500に到達するから、そうしたら12ステップまで回そうw カルセドは初登場時からこの方向性で決まってたのかな 見た目からしてコードギアスのオレンジ似だからああなっても残当としか カルセド「イエスユアマスター」
カルセド「オールハイル失楽園」 七騎士が一斉に技出すときのジェネシスハンマーキックに笑ってしまう ガリュースとの戦闘見てると尻って七騎士どころじゃない強さなのでは ガリュースが尻相手に苦戦したのは、ガリュースが尻の無差別異能から兵士達を守ってたからだろう。兵士いなかったら普通に勝ってたんじゃないかな
まぁそれ差し引いても尻の異能はヤバい 超強力だけど神器で一回防げばいい状況と
そこそこの威力だけど防ぎ続けなきゃいけない状況の差だから相性の問題じゃない?
マキアの攻撃は馬鹿正直にガリュース狙わずに足元でも爆破させれば良かったのではと思わなくもない ダークエルフなので娼婦として入り込んでも怪しまれません、何もないところから見たら死ぬ毒を出せます
ぶっちゃけ前線にいないで帝国に潜入してたら物語は解決してたと思う 『ダークエルフなので娼婦として入り込んでも怪しまれません、何もないところから見たら死ぬ毒を出せます』やつを見つけてしばき倒す異能力を持ってるやつがいたんでしょ
当たり前じゃないですか オーウェンがそれだなあ
異能の詳細分かるのはかなりチート オーウェンのあれって物理的接触(意味深)がいるみたいだからけっこうリスキーだけどね
詳細がわかるってどの程度わかるんだろうね
「髪が光る異能か……」なのか「生命の象徴たる太陽の権能を自在に操る神が如き異能か!」なのか 幾ら敵対国とはいえ、毒を使って無差別虐殺するキャラとかどう考えても敵キャラだと思うの ナンバーズが異能で暗殺されるような隙を出すかもわからんし、帝国領内で異能使ったテロを起こしたら普通に逆効果だから…… 汁まみれさんをレイド戦に投入しなかった者だけが石を投げよ 人の生き死に全部無視するなら絶炎なりで帝都四隅から焼き尽くしていけば勝負にすらならないし 帝国に潜入ってのは首都じゃなくて野営地のつもりで書いてたわ
敵軍殲滅させるつもりで異能うってガリュースに止められたわけだし、なら従軍慰安婦に混ざっておけばよかったんじゃないかなって wikiの雑談板でマスターは某神話の主神モチーフじゃない?って書かれてたんだけどマジ? おーじんちゃんではない
DMMゲのwikiはあんま見ないけどヒロインに冥界の女王ヘルが関わってるから連想されたんかね? >>423
オーディンが死を司る神だから、みたいに書いてるな(元書き込み
でもあの神話だと死者を生者に戻せるのはヘルだけってwikiには描いてるから、違うのかな 神化教皇が「その力の本質は!」みたいなこと言ってたし、
もしもマスターの力が神由来なら、"異能はいらない、世界の主役を神から人間にする"マンだった教皇が「あとは頼む……」したのってちょっと変だよね 神化教皇さんはすげぇ小者臭かった
やっぱテンプレまんまの言動はいかんね >>426
確かに。そこは元書き込みでも反論あったわ
でもオーディンって調べてみると思ってたよりマスターと親和性高いのね。死以外にも戦争の神だから「災いを呼ぶ」にも通ずるし、各地を転々とする逸話持ちだから転移もイケるし
しかもなんかヘルと死者を分け合ったって逸話あるらしい?よ(ヘルは老衰や病死の死者担当で、戦死した勇者は一応はオーディン管轄だしね
あとおじいちゃんだし 隻眼でもないし片割れを失ったような話もないし、愛馬もいなけりゃロキもいない、
代表的な逸話の「ルーン文字」に似たような話もないからなぁ >>429
しかも得物は槍じゃなくて杖だもんなぁ。やっぱ分からん 各地の死神がモチーフではあると思うが、特定の誰かではないのでは
アドナとメレクの双子神が実は神じゃなくて亜神ってのもなんか元ネタあるのかね まあ名称や設定なんかを神話からちょっと借りてきても、神話を題材にしたとかうたってるわけでもないから完全にかぶせる必要もないしな
ぶっちゃけ死者の国の管理人として分かりやすいからヘルと名付けました、だけでも良いわけだし マスターは勇者というより転移と蘇生だけ使えるおじいちゃん僧侶ポジだから…… RPGだと馬車に必須だけど前線には出てこないやつね
なんだジェミニと変わらないじゃないか! 十章読んだー
メレクといい、最近読んだ小説の邪悪な豚といい、なんかもう・・・
最終的には盛大に散ってほしい 正直ナンバーズでカルセドくんが一番哀れだわ
他は何だかんだで納得して死んでいったけど、カルセドくんはどう足掻いても後悔しながら死ぬやろ・・・ 不正利用の処理とかで時間かかってたのか
ログインできなかったから最終日の石取れなさそうだが
その補填で多めの配布って感じなのかね もしかして帝国は死霊使いを騙ってテロ起こしまくれば完勝できたんじゃなかろうか
反メレク組はセフィラ全回収するまでマスターを倒すつもりはなかったみたいだけど、親メレク派(というかケテル)は近いことやってたしやろうと思えばできたよな ケテルのせいで離反したランブレアやルカの事を考えるとバレた時のリスクが大きいから厳しいかも それは本末転倒というか、治安が乱れて国力が削がれて他の反乱因子が芽吹くだけで、帝国のメリットってほとんどない気がする
「テロ組織だ」という認識を植え付ければマスターは現地での活動をしにくくなるだろうけど、代わりに反帝国組織が合流していきそうだし 単純に100個/1時間で補填しただけな気もするけどな
まあそれはともかく初日から絶えずログインしてた人で朝のうちに入れなかった人が居たらちょっと可哀想
割とこういう連続ログイン切れると気持ちも切れるよなーって 反メレク派も親メレク派も別に死霊使い倒すのが目的なわけじゃないからな まあ連続ログインに命かけて本当にガチでやってる人は5時INだろうしそこに影響はなかったからまあいいんじゃね 緊急メンテ明けで日付変わったけどここのログイン切り替えは午前5時だから猶予あったしな 日勤の会社員みたいな人にはきつかったやろな
早い人は5時に家出る人もいるし
6時や7時に出る人でも飯食ったり色々するからインする余裕ない場合もあるだろうし >>452
運営に非はないって流れにするのは流石に無理があるぞ >>455
そもそものバグ出したのと気付くのに時間かかったのは運営の責任だが
対応も補償も妥当以上だしこういう大きなバグは三年近くやっててこれが初
今回の件で割と運営見直したんだがな俺は 来月に生放送と周年が控えてるからこの特大の爆弾を無難に切り抜けて良かったんじゃないかな
ここでの対応間違ったら完全に終わってた 普通は愉快犯が「石増やしたけどBANされてないわw」とか書き込み始めて疑心暗鬼になるんだけど、そういうのもなかったな
スレ人数の問題とかいってはいけない まぁどんなにチェックしてもミスが出ることは絶対ある、人間なんだし
だからと言って全て許されるわけでもなく落ち度があるのは変わらないけど
まぁミスした後どうするかが重要よね
一部の馬鹿が悪用したせいで洗い出しと措置に時間食う羽目になって
メンテが長引いたのだとしたら悪用した連中に腹は立つが しかしひどい戦力バランスだな。
章が進む毎に膨らんでく死霊使い陣営
対して戦力どんどん削られる&裏切られる帝国陣営、からの帝国フルボッコ笑
ひどいことしてるのは帝国なんだろうけど、どうしても死霊使い側に感情移入できんわ。 えっ、かわいい娘とスケベできるうへへってところ以外に感情移入できるところなんてあったのか!? 七騎士から国という足枷が外れて失楽園に集結したら最強のゲリラ部隊が出来るのはわかりきっていたし、終盤になればそりゃあ戦況がひっくり返るわ
列強同盟粉砕してから身内同士で盛大に化かし合いしてたんだしな 戦力になる人員の絶対数が違うから、
個人の能力で勝るから戦闘には勝てても戦争には勝てないっしょ
地上の方はルシ・ナムと共同の上で全方位から奇襲して帝国の増援が無い状態でようやく痛み分けだし 水滸伝みたいに異能持ち全員揃ってから在庫処理よろしく雑に片付けられるパターンも有り得るから…
なんぼ強いと言っても異能が刺さらない状況じゃ女子供の群れだからな
綱渡りにも程がある 酷い戦力バランスも何も、帝国打倒に話自体も進んでるんだから主人公側が強くなっていくのは当たり前では? でもメレクおばに異能効かないだろうしな
やっぱり最後に信じられるのは己の筋肉なンだわ 典型的な否定から入る人の意見ってかんじ
ジェミニを貶めたいってのがまず前提にあってそのための手段を探した結果がこれと 十一章ではもはや人間同士戦争してる場合じゃねえって状況になるから バランスガーとか戦力差ガーとか言ってアニメや創作に無粋な突っ込み入れる奴ってたまにいるけど
じゃあお前の言う面白い作品挙げてみろって言うと大概答えられないんだよな
いちゃもん付けたいだけだろ 異能者が世界順にわんさかいてその異能者に帝国側はひどい事してきたんだから
マスター側に皆ついて戦力が膨れるのは当然やわな ナンバーズが減ってきてその内補充されると思ったのにナンバーズは減ったままで
失楽園だけどんどん戦力が増えていったのは少し悲しかったな
帝国どれだけ人材いないんだよって でも空の軌跡シリーズの身喰らう蛇《ウロボロス》みたいにやっとメンバー退場したと思ったらすぐ補充されて全然減らないのももにょる
軌跡途中で追いかけるのやめたから最新はどうなってるかわからんけど 二周年キャラが帝国倒さないと……!って言うの当時ですらうっすら違和感あったけど今年も同じこと言うんだろうか 主人公の能力が支社蘇生とか特殊能力だしなぁ
命をかけて敵を食い止めたり相打ちとか成立しない >>472
いないはずはないだろうが本来集めるべき立場の教皇が獅子心中の虫だったから追加で集めるわけもなく 教皇もおじいちゃんも内心はナンバーズを補充したくなかったかもしれないし、政務担当をあっさりリリースしちゃったから 「帝国」はもう倒したも同然だしな
そういやゼピュロス帝国ってちゃんと皇帝いたんだな
教皇がそのポジションだからいないのかと思ってた 誰かがオーウェンはユミエスを復帰させるつもりって考察してたけど
話が進むとやっぱりその通りで、どこまであのクソジジイの手のひらの上なのかと感心するわ そういやアルベルト死んだけど、アルベルトの所属の元老院はどうなるんやろうな
10章見る限りだとアルベルトの独断って感じだけど
このまま忘れ去られそうな気もする 散々意味ねー意味ねー言われてるし元老院は出ないまま終わりそう メレクを釣り出す餌であるところのセフィラ集めの、そのカバーストーリーである異能狩りの
そのまた手段に過ぎない組織なんだから、反メレク三人衆的にはニア以外のセフィラが全部確保
(死霊使い側でも構わないというか連中にはむしろそのほうがいい)された時点で補充どころか
自分らが動くのに立場上邪魔だからとっとと解体したいくらいのものだわな >ナンバーズ アルベルトはまだ生きてる可能性ありそうじゃね?
教皇は死にかけてたけどトドメさされないでほっとかれたから、教皇の残った力をアルベルトに託して逃げおおせてそう。 まあエピローグでそれらしい影だけ出すとかあるかもしれんが
期待はするな 元老院も形骸化してるって前言ってたし残ってるのはメレク本人とカルセドあとは最後に言ってたメレクお手製特別な武器持ちの兵士達か
ガリュースは最後まで帝国について行くのかなあんまり裏切るような気がしないんだよな 帝国が解体したとしても、その後の国を統べる人が必要だし、ガリュースさんは新生帝国の皇帝になるんじゃねーかな
カルセドくんはもう無理ぽだし ガリュースは失楽園組と合流前にうっかり真相を知ってしまって死亡する可能性もありそう
失楽園組と合流してカルセド君がネタバレしてくれるなら生存チャンスありそうだけど ガリュースは聖職者じゃなくて軍人だからメレクの行動が帝国や国民に害があるようなら命がけで止めるだろうから、
すべてが終わった時には上層部が誰もいなくなって大混乱エンドになる可能性もある
全部終わったらユミエス先生やティオ達が帝国に帰還して穏健化するのがエンディングとしてはよくあるルートだけど エンドロールで全員の今後が一言ずつ述べられて切なくなるんですね
わかります 帝国は瓦解するだろうけど、教会はどうなるんだろうな。異能者のティオが教会所属だからまだ見逃さざるを得なかったオープニング時の状態から考えると、影響力は大きそうなんだけど メレクの実態がああなのと、メレクを信仰し筋肉を鍛えることとは別物だから
実体のメレクさえどうにかすればどうにかなるよ 教会はそのままじゃないか。メレクが消滅しても一般人は何も知らないし。 帝国も滅びたら大陸が戦国時代突入しちゃうらしいから普通に存続すると思うよ 第二部あったらモヒカンと変態おじさんがヒャッハーし始めるのかジェミニ戦国時代でサミー卿の野望が始まるのか >>502
世界よエロくあれという馬師父の言葉には一理ある。
だがてめーはだめだ。 ルリシオンさんあなたの悪い噂を耳にしました
それは口にするのもおぞましい鬼畜の所業… そういえば大戦中はルリさん独房のまま…てことはなかったろうな メレク倒したとしても帝国自体には表面上大きな影響は無いだろうから瓦解はしないだろうな
後継者不在なら内輪揉めが起こって拡大路線縮小と異能者狩りもストップするくらいだろう >>469
神殿騎士カルセード
「アーヴィングの…言っていたことは…正しかった…。
あいつを…倒さなければ……世界は…滅ぶぞ……
皆に…伝えて……くれ……戦争なんて…やってる場合じゃない…協力して…立ち向かわないと……
け、剣はどこだ……! くそ……腕が……動かない…… >>505
むしろ今後メレクの失楽園急襲時に独房にいてここから出してー!と叫ぶも誰も反応せず崩落した天井の下敷きになってジエンド >>507
ティルマ
「大丈夫よ、安心して。大広間に『あいつ』の死体があったわ。
兄さんが倒したのよ。だから大丈夫。あなたが戦う必要はないの…。 失楽園にメレクが攻めてきたぞ!神様には異能が効かない!!
1.ハンサムなマスターが神様になって逆転する
2.アドナが覚醒して助けてくれる
3.世界はメカリーズリットに支配される 現実は非情である 4.メカ兄さんがティッター線によりティッターエンペラー兄さんに進化する このままカマセド君で終わるのはちょっとかわいそう
なんならお互い色々?み込んで共闘とか期待してたんだが流石に無理そうだな アーヴィングがこうなってしまってはもう手遅れといってたからね…
助かる可能性があるにしても、まずはニアのようにメレクの干渉を断ち切ってやらないと無理だと思われ 帝国が覇権を握ったことで異能狩りが下火になりつつある少し未来の話って背景が語られたコミケイベってやっぱ異質だったなあ
と思って読み返して確認しようとしたらその文章消えてるっぽい、まあメインと整合性とれなくなるしな
ただの記憶違いの可能性もあるけど……おじいちゃんではない >>510
対メレクに関しちゃ切り札がこっち側に存在してるからなあマスターがそれを行使するか次第
まあなんやかんやで使わない方向でシナリオ進めそうな気はする >>505>>508
ルリはロリさえ絡まなければ有能な騎士だぞ
対人戦闘もこなせる貴重な戦力なのに独房で懲罰中は流石にないだろー >>515
未來の話ってだけで異能狩りが下火にとかは無かったと思うけど 第29話 失楽園に散る!
何が侵入したんだ?ロリか、モフか? 告知なしってことは恒常か蒼傑か
またWURでないことを祈ろう まあそろそろ周年温存期に入るから限定出しても売れないからな
この辺で恒常増やしといて1万チケが売れる下地を作っといたほうがいいわな 突然の孫にダンベルを届けたくて抱えて運ぶお婆さんワロタ(´・ω・`) 久しぶりに時間取れたから後輩読んで来たけどfinの後の回想は卑怯だと思った
あとミュー虹コイン入りはよ >>525
多分敬虔な善神教徒なんだろうな>>ダンベル
世界観しっかりしてるな!() 筋肉による純粋な物理攻撃ならメレクに通用するのかな にしても1.5周年直前で要塞が自滅した中でこっちにも先日の不具合って
スママイ割りとヤバかったんじゃないか いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
9月15日(水)11:00 〜 9月15日(水)15:00
▼メンテナンス内容
・イベント「暗香疎影 〜月見祭に潜む闇〜」の開催
・イベント「愛情友情下剋上!? 危機一髪のデートプラン」の終了
・ガチャ「9月1日(水)メンテナンス後より実施中の各種ステップアップ召喚ガチャ」の販売終了
・ショップ「青いガラスのイヤリング付き特別パック」「危機一髪のデートプランパック」の販売終了
・復刻交換所「scared of PANTSU」「ペネロペ【水着】/クラノ【水着】のピース交換所」の終了
・「クラゲ釣り大会」の終了、報酬の配布 月見ってワードが出てきただけでトモエが暴走する未来しか見えないw メインがそろそろ最終決戦なりそうな裏で妹祭りですか 一時のバグだったのにキャラ画像と次へと交互に押す癖が付いてしまった 妹は1人見かけると12人+αはいるものと思っていい。 失楽園の怖い所はトモエが居なくてもマスターの妹が勝手に増える所なんですよ… フレンダー洞窟に引きこもってるけど
次へ→再戦→OK→出撃って頻繁にクリックしないといけないからめんどくさい
自動周回かスキップほんとに頼むぜ・・・ まさかの新キャラでフレンダ妹
絵師が宝石姫で人気のゴーストクリスタル描いて
要塞でアカリ描いた人だ 去年のハロウィンガチャの子達が揃ってお着替えする結果か
というかもしかして今後はWURがデフォルトになる? どうでもいいが9/8追加キャラクター紹介になっているな
またコピペミスったか WURは続くよどこまでも
キャラもゴシックもいいけど周年前につらたん… >>545
悪の女幹部姿のアナザーティッタさん出そう ときどきルーナとラーナの区別がつかなくなる勢
フレ/ンダさんの妹が無事発見されたと聞いて(涙) 恒常ガチャ2連続なのもドラゴマキア除くとイベントで新キャラが出るのも半年振りか
ビアンカ要塞のアカリ絵師か
これはズリに期待できそうだな
イスカも合流したしミヅクもいるし妹きたしこれで伏線ほとんど消化したか? クリュテの姉がまだ
別に伏線や謎ってわけでもないしそもそもクリュテ自体に出番が無いけど ウィレーミナがまだ合流してないはず
他に未合流いたっけ? ぐっはあぁぁぁっっっ!
なにこのピンポイントで俺の財布狙い撃ちしてくるWUR? シナリオ次第かなぁ
ミヅキオサキレベルだとヤバいですね 蒼傑かよ
そりゃそうだよなWURだし今はもう連続で恒常なんてやらんもんな https://i.imgur.com/VOyffhh.jpg
初回半額でルーナきたし撤退
キモティカ7くんはツイッターも見えないし連絡取れないんだろうか ビアンカは【ゴシック】ついてないし蒼傑じゃなくても良くない…? もう虹コインで交換させたくないってこと
まんまお花と同じ道歩んでんな 新キャラ蒼傑は物凄い空気になる可能性がありそう
当時メイン5章であれだけ活躍したキリエルですら
最初はかなり話題少なかった思い出がある フレンダはズリだけどビアンカこれは分類的に脇コキに入るのか…? 新キャラ限定はキリエルで反省したと思ったがまた調子に乗ったのか逆に余裕が無いのか
それとも蒼傑は限定じゃないと言い張るつもりか 大婆様をホームに置きたいからユニットとして欲しいけど無理だろうなぁ 新キャラ欲しい人には蒼傑で確定部分のブロック
過去の蒼傑が欲しい人にとっては確定部分しかチャンスが無い親切仕様 夢の世界に閉じ込める異能使い婆、ギャンブル島の胴元婆、大婆様の3人を来年の子どもの日にロリ化すればワンチャン
神化で本来の姿に戻るようにしよう この手のゲストキャラで初めてじゃないか、専用立ち絵あるのw
スケートのお師匠様でさえなかったし。
なんというか、グラブルの東方不敗ババァを思い出すがw https://i.imgur.com/Xr0RmoY.jpg
ジェミニシード世界にこれほどの強(狂)キャラ感を出している人がいただろうか?いや、居ない(反語) ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hataraku_kanisuke/20190225/20190225203744.jpg
いい勝負しそう 大婆様の圧が強いイベだなw
後半はフレンダとビアンカの話だろうけど
今週の話題は完全に持ってかれたな どう見ても敵役オーラの大婆様に草
豪鬼かなにかか? そう言えばようやっとマキアをお迎えして暴れて貰ってるが、
マキアのテクニックメダル、対象が「闇属性かつ飛行持ち」で限定されすぎててワロタw
ドラ子以外だとLoW限定URのカーミラしかいねえぞ!w 大婆様のインパクトすごいな
シナリオあんまり覚えていない SSRフレンダの立ち絵見たときはやべーかわいい!
・・・からの寝室絵よ・・・
酷い整形を見て割と後悔したぞ >>594
あーそーか、URだけでSSR以下見てなかったわw 種族指定メダルはもっと効果派手にしてくれ
SSRでも種族統一したらそれなりに使えるくらいで ビアンカだけ恒常でよくね?とは思った
そうしたら性能下げられそうだけど
次の別バはマグノリア辺りなんだろうか
3周年のガチャはオサキミヅクのダブルユニットとかだったりするんだろうか 大ババ様のインパクトがヤバすぎるw
確実に使いまわしは出来ないし、失楽園に来てレギュラー化する可能性が・・・? そういや最近マグマグ復刻無いね
地獄のキリエルガチャで持ってる人は多そうだけど >>602
水着イスカもだけどあのタイプのズリってなんて呼ばれてるんだろ
服コキ? フレンダおねいちゃんURとか今回こそアレだろうしな、ほすぃ・・・
でも生放送が期間内にあるし待った方がいいやつだよなぁこれ
天頂コラボ来た時の為にリソースをURおじさんに回したい気持ちが強い 一応はメイン区切りついたし、周年でイリスだろうなというのは簡単に予測できる
だから駄嬢様のために3回回しましたわ
イリス嫌いじゃないけど、俺は貧しい方が好きなんや 笑顔で包帯を構えるラミラさん最高だな(シスター服さえ着てれば ビアンカのミサイル凄すぎひん・・・?
あの服で完全なロケット弾なんだけど 唐突なオリ立ち絵と聞いてちょっと身構えたがネタ立ち絵なら大丈夫か
天頂のカードイベ思い出したぞ 今回のシナリオもええやんけおじさん「今回のシナリオもめちゃめちゃええやんけ!」 あのコンボの元ネタあるんだろうなあ
格ゲー勢の解説ないか
エルフの見た目と年齢の相関がさっぱり分からんが
大婆様はディネリンドよりは上なんだよな
エリーヌと比べるとどうn…… 豪血寺一族だね
ボビー・オロゴンがゲスト参戦したりとカオスな格ゲー 初代の主人公が婆というあの豪傑寺一族か
相手の精気奪って少しの間若返るけどそうなると美人なあれか >>626
歳も取らないしうんこもしないつってんだり! WUR両方とも獣人とあればひくしかねぇ・・・
そして両方確保して調子にのって強化してたら水防御の神気の雫がほぼなくなった。
すぐに好みの水属性獣人きたら強化しきれないじゃないかやべぇ。 2週間に1回半額を引いて撤退するだけのお仕事
最後にUR来たのいつだろうなあ むこですよろしくおねがいします
オサキミヅクがフラグのような気がして引けない 今キャラ総数392で周年イベントはおそらく次次回
これ実装4人ずつならちょうど3周年で400種類になるのか 3周年でイリスヘルガチャはついに来るのか
それともメイン完結後か 天頂は最初主人公の目的でもあった
組長のお嬢捜索はムショ言ってる間に既に死んでた(エロシーンなかった)オチだからな…
この主人公も大切な物だけ手の届かないまま終わりにならなきゃいいが(´・ω・`)
というかイリスの中の人がエロNGって聞いたんだがあくまで噂? >>639
とっくに中の人誰かバレてる(ドワーフメイドの人)のに
中の人じゃなくて絵師だな、ただシーンは納品されてるだろう
でなきゃボイス収録出来んと思う 正直あと一年もつ保証はないし、タイミング的にもここしかないと思う
逆に言えば周年でイリスこなかったら多分もうこないと思う >>601
豪傑時一族を思い出した
サントラどこに仕舞ったかな 声優はツイッターで最初のころからイリス役やったって書いてたな
1周年か2周年のPVでイリスが一言だけ喋った時はついに実装か!?って思ったものだ
来月の3周年でいよいよくるのかねぇ
ビアンカフレンダのデカパイ姉妹も良いんだけどやっぱり石温存なんやな 「え、何か要注意人物多くない?」にクソワロタw
まあ水滸伝の梁山泊みたいなもんだし、梁山泊にはガチ犯罪者も多いしw 後に始まった要塞ナビキャラが非公開絵師だった例があるから納品済みなんて希望的観測でしかない… もうエロの仕事したくない人なんだから仮に納品済でそれを使うとしても実装時は非公開扱いになるんじゃねーのかな
非公開って別に別人が描いたときだけの名義じゃないしな バレンタインレティシアもpikomintくんぽかったけど非公開だったな どのみちマキアに全ツッパして石は本当に綺麗になくなったので回すも回さぬもないでござる侍 今回の2キャラとも欲しいがタイミングがな・・・
周年で実装されるキャラと生放送で公開されるキャラが知りたいわ 最近限定ばかり多くない?
創傑ってただの限定なのに恒常の代わりに追加するなよ… 限定ばかりでも良いんだけどせめて衣装替えじゃない初登場キャラくらいは恒常に入れないと存在感なくなっちゃうぜ 新キャラが限定?
限定じゃなくて蒼傑ですので何かの間違いですね ちゃんと運営も反省してキリエル(マヨネーズ)は限定にしなかったから… 新キャラ限定だとそれに関連したキャラがメインとかでよく出てきたりしない限り
ほぼ埋もれて存在感なくなってんだよなぁ・・・
キリエルはディネリンドが出番多くてちょいちょいキリエルも一緒に登場や名前が出てきてるけど
マグノリアなんかほぼぼっちで出番ないし酷いもんだよ
今回も出オチだったしな ヴァンディッタは好きだよ
今回ちょっと掘り下げされて嬉しい あの子はもうブレガの幼なじみだと思うことにした
誤解を招く画像
https://i.imgur.com/BQtWvWI.jpg こんな婆さんに睨まれてたのによくぐうたらに成長できたなルーナ 見た目が厳ついだけで実際は孫には甘々なんじゃないかなあのバ・・いや大婆様 インテリジェンスソードは美味しい設定と思うんだがなぁ 限定の頻度でいえば6連続中の要塞に軍配上がるけど
こっちもイベントWUR4連発と全体的に運営の課金圧上がってるんだよな 水編成がセシリアのモフモフハーレムになりそうなんだけど・・・大丈夫じゃねぇよな・・・
フレンダ ビアンカ 嫁オサキ ミヅク・・・
ミヅクから堕とせば勝ったも同然・・・モフモフッ モフモフッーーーーーーーーーーーー ただの毛繕いですよ
ところで犬猫は毛繕いを舌でするんですよねペロペロ ログボォォ見た感じだとビアンカは合流しないのかな
フレンダ2回目で会うのかもしれないけど 拘束プレイとか大好きな獣人にクシナという
運営お墨付きのヤベー奴がいたはずなんだけどなぁ……
6章と被ったりそもそも失楽園にはそれ以上にヤバい奴が多かったという Gemini Seed 3周年記念公式生放送
2021/10/08(金) 21:00開始
https://www.youtube.com/watch?v=nDjiw1Q1rs0
https://live.nicovideo.jp/watch/lv333684783
手軽さと奥深さを兼ね揃えたタクティカルメダルバトルRPG
『ジェミニシード』3周年を記念した、待望の公式生放送!
今年のテーマは「ゴールデン」!?3周年に相応しい、豪華な放送をお届けします!
・生放送記念???プレゼントコーナー
・皐月みすず先生によるライブドローイング
・ジェミニシード3年間の軌跡
・ゲームの最新情報
・ゲスト声優様による生アテレコ
・プレゼントゲットを目指して出演者によるゲームプレイ
・各種コンテストの結果発表
毎年恒例のプレゼント企画も開催!
また番組の後半には特別なプレゼントコードの公開も!
ぜひ最後までご覧ください! またみすず先生だけ絵描いてるだけになるじゃん・・・ みすずくん結婚したんだな
相手はゆずソフトの千恋*万花とか書いてたエロゲシナリオライターの籐太くんなんだな ライブドローイングしながら軽快なトークされたら数多の絵師が死んじゃうだろ >>681
ガチだった
仲いいなあとは思ってたけど(あと絵柄近いなあとも)そういう仲だったのね ここ1年で出たみすずキャラってロッティくらいやんけ 最新情報出すのはいいけどちゃんと期限切って出してくれないかな 直近のロードマップすら出さないからなあ
せめて二ヶ月先の予定くらいはある程度教えて欲しい
天頂コラボもすぐやるのかと思ってかなり待った 生やる以上はまだ続くんかなぁ
周年で集金→サ終コンボは悪夢 >>681
男同士の結婚って日本でも合法化してたんだなって思った >>691
周年イベントで大盤振る舞いして即サ終発表のまおはじ思い出した 要塞はGBMとコラボするけど生放送は何故か双子側しかしてきてないから
とりあえず二本柱で続けてくのかもね 要塞は今回のコラボでうまくいかないと2周年厳しいと思うぞ
こっち以上にやらかしてユーザーの不満溜まってるし 両方遊んでるし要塞もシナリオ好きなので続いて欲しいとは思うけれど
新要素来るたびに微妙なんだよね・・・ >>693
まおはじはFGOwww→DUPE→長期メンテのイメージが強すぎてね >>699
FGOと同じ手順でDUPE出来たっていう素晴らしいギャグだったなw テストしてないの丸わかりで、バランスもUIもバグも放置状態で出してくるからなー
そのたびにユーザー減らしてる感
まだある意味何もしないこっちのがマシになってる 他ゲーの話はあんまりだけど…
要塞は気に入ったキャラ活躍させれなくて止めた
こっちは部体制だしRでも使おうと思えば使えるからいい あんまり時間かかることはしたくない
1戦が長すぎる 駄嬢様は蒼ケツ寺
その内エルフ謹製魔導杖で魔法少女になってマスターゆらぎと触手プレイする 今までヒロインたちの身内は数登場したがモブの使いまわしだった
しかし大婆様は専用立ち絵
ヒロイン化きたな!!! またふるふるとコラボかい?あっちは若返りの果実で色んなキャラがロリ(ってかペド)になってるし
ただ、ロリ化すると絵師変わるからここには向いてないだろうけど ロード寸劇でモフリアンは残当にしてもロリコオンさん刺さる要素いっこもない気がするんだが
いつの間にかロリ以外もイケるようになったのか >>691
この運営ラストサマナーで一回それやってるからなー >>709
お姉ちゃんから見た妹は実際より多分より小さな子供に見えるから(フレンダ過保護そうだし)、
成長しているビアンカに対してもそういう補正がかかって、
ビアンカはルリデルに狙われるってフレンダが思い込んでいるんじゃないかなって個人的には感じた。
実際は体型的な方以上に擦れているところの方にルリデルは反応しなさそう。
多分エヴァリーナに反応するのも精神的なロリ要素にだろうし…(体型はご立派なものをお持ちなので)
まぁ精神性が膝裏の味やお腹のぷに度に現れるかについてはヤツらなら感じられるんだろうw 拙の人は年齢性別性格容姿関係なく妹にするからある意味一番やべーんだよな
今回のイベント交換所の料理もなんかやべーし トモエは執拗に拙の妹になれと勧誘してくるけど求めるのは関係性だけで
三悪とは違い性的な衝動はあまり感じないから危険度は低めと見積もられる 拙にはメレオバを妹にする役目があるよ
いもうとにして やくめでしょ ジェミニ3周年料理は競争率低そうだな
俺もなんか上げようかな >>716
一応呼んでもないのに現れて必要ないのに無理矢理人工呼吸しようとした前科がある どこのイベントだったか忘れたがトモエの妹勧誘で世界崩壊シナリオが発生するとかなかったっけ 妹は某天才魔道士キャラに比べると他の妹じゃ格が落ちるね
ネタに走ってるのに有能とは ビアンカいかにもおっぱいに挿し込んでくださいって感じの服だけどズリじゃないってホント?
書き込み見るに変則的なズリなのだろうか 父の大量殺戮爆炎魔導を受け継いだ限定Tさんはヤバそう いい加減交換所でMAXボタンが欲しい
レイドやって属性武器作るのに属性結晶交換する作業もだるくて進まない
前にアンケートやった時に要望書いといたからそのうち実装してほしい >>726
脇に挟みつつ胸に擦りつける感じなのか
出来れば普通に胸で挟んで欲しかった >>728
属性結晶は取引数がゴミなだけだと思う
結晶1個単位でなんて使わんのだし1000個ずつ交換とかにすればいいだけなんだけどな 99上限ってのがな・・・要塞だって上限取っ払ったのに
まああっちあっちでは1000くらい交換したいのにMAXだと1万とかだしあとは押しっぱで1000まで増やすしかできねえのだけど
直接入力指定できないor押しっぱで増えるスピードが遅すぎるのがほんと Maxボタン作る技術力は無いと思う
今は遠征してないから分からんが遠征料理もいつまでたっても押しっぱ高速化されなかったしな 芋買おうとしたらお金なくなってた
無くなるなんて考えてなかったからどうやって稼いてたか覚えてないわ… 海岸A09に派遣しまくる
派遣初期費用すらなければゴルドステージで稼いでくる 武器ガチャもけっこうお金増えるんだが面倒なんだよな・・・ >>734
俺も同じ状態になったんで1PTラウエメーア海岸A09行かせてる。2PTは南蛮漬けの材料集め
遠征はなるべく触りたくないんで1日1回チェック+再遠征だけど、金とそこそこの素材は貯まってくんで楽 >>737
> 遠征はなるべく触りたくないんで1日1回チェック+再遠征
同感。
まあ雫がまだ全員分集まってないからそっちは回らざるを得ないんで、
海岸A9/山脈F2/週一の雫落とす遠征 で回してるわ。
12時間ごとならAPも効率よく消費できるしな。 今だと遠征でお金稼ぎするのね
宝石厚めから切り替えるか APはイベント回るのに使うから、計算立てにくい。
A09遠征なら南蛮揚げさえ用意できればがっぽがっぽ入ってくるし、
週一月一遠征の必要資金をまかなった上で十分余力が出る。
計画が立てやすいんだ。
南蛮揚げも週一遠征終えた土日で貿易港遠征回ってタマネギ、
釣りでヤマメ釣れば十分余るしな。 (キャラ以外)ガチャ系はとにかくあの宝箱ちんたら開く演出をカットさせろ
それだけでだいぶマシになるんだよ あれは処理時間を稼ぐためかなあとぼんやり思ってるわw
一度に沢山アイテムの移動を処理すると、多分ぶっ壊れるんだろうw イベガチャボックスは一括開け機能と自動リセットが付くなら250でも良いけどね
イベント形式としては周回してアイテム集めする部分になにも変わらないから交換所制の方が楽ではある 一回引く、目玉が出るまで引く、全部引く
の3パターンでいいのに無駄に回数指定なんだよな >>748
それ目玉以外のお得品引くのめんどくならん? この手のイベボックスは全部底引き勢ならここに……
こういうので素材とか集めておかないと後でメンドイ事になった事が過去から結構ありまして その辺は主義主張が違うからなあ。
一回、目玉、全部に加えて任意の指定数引けるのが望ましい。
対魔忍のガチャなんてそうなんだよな。
リセット有りでケチ臭く引きたくなるときもあるんやw 何でビアンカがいきなり蒼キャラなんだろう
萎えるんだよな、初回キャラでも適当に蒼付けられそうで
イリスにも蒼付くんだろうか、最悪別の呼び名で別集金もアリエール 箱はミストレが改修して1箱丸ごと引けるようになったのは楽でいいな
最初は10ずつしか引けなかったけどなw 新キャラ蒼傑はキリエルと同じミスしてると思うけど
蒼傑連打に関しては虹コインがあるから恒常なら待てば良いになるからね イリスは蒼が付かない限定だろう
こんどこそ周年実装だろうし 3周年ガチャURイリスともう片方のURはミヅクオサキみたいな何かのペアユニットって感じだろうかね ミズクオサキwithインゲン巾着
ミズクお姉ちゃん仮面外しなよ 虹コインで取られるのが悔しいなら最初から虹コインセレクトなんぞ作らなきゃ良いのに
欲しければ実装時の天井で取れ、すり抜けゲットの夢見てもいいぞ、たまにはセレチケ売ってやるくらいで充分でしょ
まあ客が減って当初の目論見通りに行かなくなった結果の半限定化なのかな 開始当時絶好調だった花を真似たんだろう
あっちも後々虹メダルで首締めることになったからな、もっともあれはそんなのを直売したのが悪いのもあるのだが 1万円で石1万とおまけで限定キャラも交換できるからそれぐらいにしか課金してないわ
周年はお布施もかねてアクセも買ってるけど穴開いてるURなんて少ししかいないから宝の持ち腐れ気味ね 最初から限定化して失敗したキリエルの流れがあるからなあ
イリスを限定化するのって七騎士やミューを最初から限定で出すのと変わらないし 最近要塞でもキリエルと似たことしてたから
たぶん運営側がその辺もう忘れてるんじゃないかな キリエルの時はその前青天井水着だったのもあるから余計にな
あの頃は本当に酷かったしそれを忘れたとなるともう知るかこの野郎ってなるわ やられた方は忘れないけどやった方はすぐ忘れるものだ お花にメダルシステムはない
バトルシステム自体はラストサマナーからだな 最近の花ってプレイヤーが戦闘に介入できるようになったの? 昔から戦闘システムは変わってないよ
メダルシステムは虹メダルのこと言ってるんじゃないかな? ああすまない、戦闘システムのほうのメダルのことね。
この会社のゲームやるのはジェミニが初めてだから。
正直天頂はやっときゃよかったと思うがw 新章実装の施設強化でゴルト減ったので放置していたレイドボックスガチャ回した(170万ガチャポイント貯まってたw)
あっという間に200万ゴルトほど稼げたよ
なおレイドガチャポイントは端数ほどしか減ってないから全部回せば相当な額のゴルトが手に入るだろうな
(めんどくさいからやらないけど) あれってお金も入ってたっけ。
武器しか見てないから忘れてたw レイドガチャボックスなら10万*2と5万*5が入ってるみたい
提供一覧に書いてある ペアユニはいやだペアユニはいやだペアユニはいやだ…
>>758
大分傷んでしまったし新しいの欲しーなアッピルやぞ ユーザーもバカじゃないからこんなナメた態度とられて課金する訳ないのに
運営アホすぎる 自分は微課金勢だから支えてくれてる猛者に感謝こそすれ軽蔑はない 初期勢で〇〇〇は課金してきたが流石に目が覚めてもう課金してないな
完しても活躍コンテンツも作らないしレイドすら放置状態 もうストーリーさえ完結してくれれば
良い 1年目に課金しすぎて300枚貯まったゴールドメダルを使い切るまで続いてくれるといいな 虹メダルもかれこれ50枚
交換に未所持居ないけど蒼キャラ枠のせい使う機会が
学園から課金止めたんで早く使わせてくれ コンテンツ更新なくなったからまあ終わりは近いよね
生放送やると言っても去年のもの実装出来てないヤツ多いし戦闘加速もまだこないし続けるモチベはやっぱ課金者でも落ちる コンテンツの追加というかイベント更新自体は安定してるし
緩やかに続ける可能性もそこそこありそう そもそも新しいコンテンツそんなに欲しいか?
個人的にはゆっくりまったり続けられる今の状態が好きだし、そんなに欲しくもない 要塞・GBMみたいに新コンテンツ追加してはバグと不出来の惨状で人減らすだけだしなこの運営だと
それだけならまだしもそれに対応するのに動きがおそすぎるから火に油注ぐし 新しいコンテンツは大体()なんだからこのままでいーでしょ
とはいえ実装予定のUI更新等機能upはなんとかならんかのう 新コンテンツは要らんな日課が増やされても面倒だし・・・
塔の追加とか冥界の追加はもう弔意ペース上げて欲しい気もするけれど
UIの改修とシナリオを頑張ってくれれば現状コンテンツで良いと思うわ 途中送信しちゃった
とりあえずちゃんとストーリー完結させてくれればいいや ベテランジェミニユーザーは達観というか枯れてるというかもはや多くを望まないので
あとはシナリオ完結大団円とイリス実装さえあれば他は無理に欲しない
未だに文句言ってる人はまだその域まで達していない若武者か
とにかくこのゲームや運営にケチつけたいだけだろう もうサ終してシナリオ別途配布寝室有料でいんじゃね。この状況なら割とそう思う。 パッケージでエロゲ販売してたのがソシャゲに逃げる理由がわかるスレだな ソシャゲーに逃げたエロゲー会社って基本的にやり方が下手で潰れてるイメージしかないんだが 運営的にはGBM即死して要塞も撃沈寸前だからこれ終わらせるのはまずそう 別に新しいイベやりたいわけじゃ無いけど長続きするには新しい風吹き込まないといかんから心配するんだ
まあメインと一緒にサ終でもいいんだけどさ 要塞の新しい風がアレなら新要素とか要らんわってなるな 新要素とか今より時間かかるようになるから少し困るな
それより新作出してほしい
GBMみたいな面倒臭いのはなしで 太客ついてたLoWに要らんことして殺した挙げ句にゾンビ状態で放置したスマメと仲いいみたいだから
見習いやしないかという危具はある 新コンテンツ増やすよりもバトル倍速とかレイドスキップとか交換所とかのMAXボタンや押しっぱできるとかの快適さを上げてほしい
4桁余らせてるスタミナとレイド薬と冥界の鍵使い切りたいけど周回だるくて減らないンだわ スマメの手軽さ快適さを見習って欲しい
スキップだと薄味過ぎるのは確かだけども サブゲーとしてエンクリはほぼ完璧
勝ち抜き戦以外はマジで日課が即終わる 要塞もステージ作りをユーザーに丸投げし始めたしジェミニもそのうち僕の考えた失楽園の日常みたいなシナリオ投稿コンテンツとか作りそう カスタムステージは需要自体はあったし実際それなりにスレが賑わってるから
それ自体は悪いことじゃないアンインストールオーオーオーオー やってないから具体的にどんなものか分からないし今は多少改善されたらしいけど
評判の悪い双六とかいうのは追加して欲しく無いなとは思う DMM現象とか異世界は公式だし、別世界に第2の失楽園を作るんだーで本格的な箱庭ゲーを出すんだ。
本編がオマケに思えるくらいしっかりとした箱庭ゲーならやってみたい。 なんだかんだ消費先増えたしゴルト溜めなおしてたら10億ゴルトに届いたわ
これでもうしばらくは安心かな メイン7−3で出撃ボタン押しても部隊が移動せずそのままクリアと言う現象が発生
採取クリアの条件が満たせず再挑戦の羽目になったけどこれの発生条件はなんだろう
どっかで見た気がするんだが >>810
クエスト部分が既に双六じゃねえか。
これ以上ミニゲームだのデイリーだの増やさないでくれ。 研磨剤がもうすぐ10万個か・・・最近全然使ってねぇ こっちは研磨足りなさ過ぎて金銀鉄インゴばかり作ってるわ
週遠征終わったらあとはボゲ沢で雫集めてるからなぁ レギュラーパーティの分の白金装備作りきったらもう使わないからなw よほどの廃課金でもない限りURの凸もそこまで進まないから全属性全箇所6個ずつ用意する必要もないし
UR用には耐久目的の指輪orイヤリングを属性ごとに計6個と攻撃重視で首飾り6個ずつあれば事足りる
あとはアトラみたいなオーバースペックSSRやお気に入りのSSRを完凸させてフル白金纏わせたくなったときに追加生産すればいい アトラと闇ディネリンドさんだけは名誉UR扱いでフル白金装備させてるなw 冥界24-25全取りフルオートをより安定させるために完凸SSRにも金+30くらいはつけてあげようかなぁとは思ってる
インゴ専用ラインでいいから工房拡張して欲しい わかるマン
製作で一番時間かかるのインゴット精製だw 前回の生放送で生産ラインを増やしますと言ってからもう一年近く経つのか 何も作業してないのか試作してはみたけど実装に至らなかったのか
どっちにせよもう手遅れだわ 増やす…増やすが…今回まだその時と場所の指定まではしていない 思ってたよりは実現してたぞ!
ttps://livedoor.blogimg.jp/f_666_f/imgs/7/c/7c4192bf.jpg VSナンバーズとはエイプリルフールの乙女ゲーシナリオのことだった…? 要塞がエロシーン単品売り始めたか
いろいろ迷走してるけどマジであっち大丈夫なのか…? いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
▼メンテナンス実施時間
9月22日(水)11:00 〜 9月22日(水)15:00
▼メンテナンス内容
・イベント「暗香疎影 〜月見祭に潜む闇〜」の後半クエスト追加
・復刻イベント「周年記念パーティー ただいま準備中♪」の開催
・釣り大会開催
・復刻イベント「乙女の熱き戦い! 失楽園体育祭!」の終了
・イベントBOXガチャ「愛情友情下剋上!? 危機一髪のデートプラン」の終了
・イベント交換所「愛情友情下剋上!? 危機一髪のデートプラン」「ロザリー【デート】/メルヴィ【デート】のピース交換所」「期間限定スペシャル交換所」の終了
・一部不具合の修正 メイドイベ復刻という事はメイドガチャも復刻か
即売会・メイド・ナースは今のところ三大謎限定という個人の感想です 3周年記念生放送も開始まで後2週間ちょっとだけど
生放送用に募集してるイラストと料理がまだ数点しかないのがつれぇわ 今日は中秋の名月。雲あるが陰影も悪くないしきれーだのー >>834
季節モノ衣装替えは限定多いからね
去年のGWコミケ合わせ即売会は仕方なしにしてもナースと周年前メイドは恒常でも良かった
特にメイドは前スレでも言われてた遠征問題があるからな
メイドのやりくりに苦労してる人はメイドガチャ復刻来たら回しとけよー 思えば怒涛のラッシュからベアもすっかり出番が無くなったな SSRクマさんズはもってないやつはとっとけよ。
回収系アビ3個持ちなんで唯一破壊飛行込みで全種類回収PT作れるようになるんだぞ。 いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
期間限定イベント「暗香疎影 〜月見祭に潜む闇〜」のシナリオ連動クエストとして、
高難易度クエスト「大婆様への挑戦」が追加されました。
▼概要
本クエストは、期間限定イベント「暗香疎影 〜月見祭に潜む闇〜」のシナリオに登場する「大婆様」へ挑戦ができる
期間限定の高難易度クエストとなります。
過去に実施してきたどのクエストよりも高難易度の内容となっていますので、
『ジェミニシード』をやりこみ、腕に覚えのあるお客様は、是非挑戦してみてください。
▼開催期間
9月22日(水)メンテナンス後 〜 9月29日(水)メンテナンス前まで
※対象のイベントは今後復刻する場合があります。 (難易度的な意味で)そこら辺のレイドボスやナンバーズより強い大婆様とはいったい こういうの生放送で告知して実装きた方が盛り上がった気もする
まあ他に告知する要素目白押しなんだと思おう 面倒くさくてクサいと言われるマスターかわいそうです TやBバースト混ぜ混ぜだったが初見編成でいけたわ大婆様
とにかく火力だな、あとHP3万確保か 強すぎて○玉縮み上がったわ
2週間ぐらい開催しといてくれやこの難易度なら
ゲスト抜きでクリアできるんかなこれ >>851
生放送でクリア率発表するのかもしれない いやーなんとか倒せた
3万耐えれば多分フレ無しで行けると思う まじかー
戦力的にフレなしだと火力足んねぇんだよなぁ
料理いいやつ食うとするか イベントシナリオ良いお話だった
フレンダとミヅクで妹で語り合ってほしい
大婆様は最初の3万攻撃耐えたら後は何度か回復してくれる実質ゴルスラみたいなものか? SSR使うためにHP料理が活きるかもしれんな試してないけど フレ連れてったけどフレの出番もなく倒しきった
メシと編成見直せば4部隊中に倒しきれそうだったわ フレまで6部隊総動員でギリギリだったけど料理なしオート、SSRも3名混じってる既存の対光編成で一応倒せたから
きちんと専用編成組むなり料理奢るなり手動でやるなりすれば、ある程度古参かそこそこ課金してればまあ問題なさげ 1回目ボコられたけど2回目はガーディアンを攻バフ優先で入れ替えて4部隊目で終了
スタン入れるとパターンが乱れるのかどうかよくわからんかった 3万弱の全体攻撃耐えてPリンクバースト叩き込みまくるお仕事やな
与ダメ盛りまくれるなら支援バーストいれてもいいだろうけど スタン誘惑入れちゃうと攻撃パターンがぐちゃぐちゃになって
以降リタイアから再戦しても行動パターンがおかしくなるっぽい
行動阻害系持ちは絶対に入れないことオススメ ちなみに自分はこれのせいで婆さんの攻撃が回復→攻撃×2→バーストになってここで確定で殺されるからクリア不可になった よくわかってなかったから新春パトとかウィレーミナや水着エヴァ入れてたのはヤバかったんだな
確実に何度かバースト発動してたがたまたまハマリにならずに済んだだけで 生きるため、仲間を助けるためならどんなことでもする。
相応の危険もある。命を落とすことすらある。(フグ死) どうもリタイアではなくそのまま全滅すればパターンが元に戻るっぽい?
もし行動パターンがおかしくなったらお試しください 運営ちゃんSPクエストの鍵の対応先間違えてるよ…
なんで杵で交換した鍵が体育祭用になってるんだ 「ここでセシリアをひとつまみ…w」したいラストだった 与ダメバフ5500%盛られるからこっちの使う与ダメバフはゴミカス効果だな
あえて支援入れる攻撃力バフ1択だろう あああのBa・・・大婆様与ダメ盛ってくるのか
ゴルスラは攻撃力が盛られてたから同じかと思ってたが、それなら入れるなら攻撃upか 無属性はドラ子の特攻がきかないからショボンなんだよなあw >>885
属性がないなら付与すればいいじゃない(リーズリット 獣人の成長期の云々をセシリアから聞いたとかいうところで真面目なシナリオがギャグになってしまう >>887
なにか特別なものや高価なものが手に入れられるとクリアできないユーザーが怒りだすから
クリアできても自己満足って状況にするしかないだろ こういうところにクリア称号でも入れてやりゃいいのよ
戦力強化に余念のない人が少しくらい気持ち良くなれる要素があっても良い なんかよく分からんが勝ったわ
気絶と魅了入れてないはずなのに行動狂ったけどなんだったんだ… 二周目は普通に狂うんじゃないか?
最初のバースト(ここまでにスタンさせるとここで全滅する)→こちらが2Tバースト撃つ→メダル全封印だから次のBBAバーストで死ぬ
こんな感じだと思うけど いつだったかの塔の鎧武者と同じで
部隊もサポートもPバーストで埋めるだけで終わるな サポートの存在忘れてたわ
サポートなしで攻略してしまった ボスのバーストを貰ってからじゃないと有効打が撃てないから、サポート出てきても無惨に散っていくだけだったなぁ >>896
まあそうなるなぁ
メダルがランダムだから凝った戦闘しようとすると途端に破綻しそうだし HP3万だけなら雫無し、好感度100のSSRでも陣形や飯で届くから
後は高威力の(←重要)バーストをリンクすればおkだな >>880
あれてっきりワインの隠喩だと思ってたけどフレンダがレベッカにぶどうジュースとワインをそれぞれ飲ませてたから別個で存在するみたいだし
アルコール度数なしor低いなら水に近いから消火にも使えるんじゃない?
ただワインじゃないぶどうジュースが200年も保存できるのかって疑問が ジェミニの世界には作って百年以上したらワインのアルコールがぬけてジュースになる製造法あるかもしれない。
最近はアルコール入りの炭酸飲料とかもあるし、気にしない気にしない。 >>878
ストーリーの最後のステージを注意深く見てみると良いと思う 生放送ってみすず先生以外の絵師出ないのかな
そろそろ新しい絵師出演が欲しい(´・ω・`) クエストとレイドの戦闘完了時(タイムアウト発生する率高い)、交換実施時(ノータイムでタイムアウト発生)
そりゃ糞な楽天モバイルのせいだと判っているけど
ジェミニもノータイムでタイムアウト出すの糞すぎんか? >>904
そもそも異能やら魔導やら古代ドワーフのロステクやらがそこかしこにある世界だし
ジュースを長期保存する方法があっても不思議ではない >>903
億以上のHPだから普通の攻撃はほぼ無意味
大婆様のバースト1回目で規格外バフ&ゲージ最大を貰ってバーストぶっぱで削りきれば勝ちってだけ >>904
大婆様はエルフだしドワーフのとんでも技術大好きだし
見た目より大量に保存できる超保存容器とかに入ってたんだろう 次の人気投票のモブ部門はババアがぶっちぎりでトップとるだろこれw なんか釣り大会の影響か?フィッシングノートのいままで釣り上げた雷魚の数とサイズリセットされてんな キャラデザはモブどころか下手なヒロインより気合入ってると思うわw
ブラゲ全体で見ても、初見であそこまで存在感あるキャラデザはなかなかいない 神化前→ババア
神化後→美少女
でプレイアブル不可避だな ババアだからこそキャラ立ってるのに安易に若返らせるのはちょっと メイドのポイントステップアップってチェルシー確定じゃないのか
まあ欲しい奴はチケットの方回すだろうけど ババア味方になったらHP20000くらいになるんですねわかります。
サポートキャラ18体入れてやっと大婆様倒せた。見た目好きなキャラばかり強化してたから中ダメ多くて3回全滅したよ。
からあげがなかったらムリだったかもしれないな。 若返った状態で寝室突入してヤった直後に気を抜いてババアに戻るホラーゲームになる未来しか見えないからプレイアブル化はやめろ >>926
親愛度50%→若返った姿の寝室
親愛度100%→素の姿の寝室
これでおk もとの姿は絶世の美女で、BBA姿がかりそめの姿かもしれん エリーヌと大婆様を見るに生きてきた年数と外見が比例するかすら不明瞭
大婆様は普通のエルフだから外見の老化も発生して
エリーヌは古代種だか何か特殊なエルフで外見に変化が見られない
みたいな設定があるんだろうか ネリネのじーさんも年相応に老けてるからエリーヌが特殊なのでは トールキンのエルフ像
人間と同じ成長をみせるが、最も美しい時期に外見の変化が止まる。
老いはなく病にもかからず、世界の終末まで存在し続ける。
生きることに飽くか肉体が著しく傷つくと魂となり、マンドスの館(望めば復活できる魂の安息所)で休息につく。
背は高く肉体は強靭で疲れを知らず、足音も足跡も残さない。
感覚は鋭く、視力と聴力に優れ、聡明で善良。
外見の美しさだけでなく、美しいものを愛し、美しいものを作り出す。
完璧すぎンだよなぁ そもそも大婆様攻略したらルーナ的にもルーナの祖父?的にも寝取られ案件では…? 新鮮な妹だー!とか言ってるけどお前妹じゃないしそもそもマスターより年上だよね????
真の妹はちゃんと姉もいるオサキやビアンカやアビーやリーゼルなんやな >>932
その代わり堕落したらオークになるし…… 最近死霊遣いと解った上で見逃す〆多くない?
世界情勢変わって来てるみたいな話かもしれないけど どの時期かによるけど帝国弱まってきてる上に監視役のナンバーズも減ってきてるし
下手にちょっかいかけるとやべぇからそれなりの対応して帰って貰おうってのはあるかも
七騎士従えてるという噂入ってたら一国程度なら落とせそうだしなおさら 帝国嫌いも多そうだし割とあり得るのでは?
ムナクソキャラも多いけどさ >>938
トールキンのオークを調べてたらシルマリルの物語って出てきた >>940
帝国の分析からして死霊使いの勢力相手にするのは下手な国一つより厄介らしいからなぁ 助けてくれない帝国より起きた事件を解決してくれた
死霊使いというのが気持ち的には大きいと思う 生まれた子供が異能持ちだったら家族ごと迫害されるとか持ってなくても魔女狩りされるとか 死んだはずの七騎士が死霊使いに合流して反帝国活動を行ってるという噂が流れてれば中立勢力は死霊使いにも恩を売ろうとするかも
イベントはそんな流れでもないようだけど >>932
つまりエリーヌはあの母性ロリ姿が最も美しい姿で
大婆様はこの年老いたけど超絶に強い姿が完成された姿なのか。郭海皇かな? 今回のイベントそれでいいの?ってラストでちょっとひどいな
ビアンカが悪事に手を染めてたのは事実で本人も罰を受ける気でいたのに無理な理由付けで無罪放免とか
こんなことやってればそりゃババアに反感持つ奴なんかゴロゴロ出るだろって感じだし
クスリ付けになったモブ少女には何の救いもないしでモヤモヤばっか残る 流石に悪く受け取り過ぎじゃね?
ビアンカ罰したところで特に得がないのも事実だろうしどっちかというと
ビアンカが止めようとしてたのが事件が結果的には動くきっかけになったわけだし 次スレ立てられなかったので>>960お願いしますん
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part185
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630741431/ ラストはまあこういう話もあるよねでいいけど
ラミラのポジションがいつも似たようなムーブするのが流石にそろそろマンネリ
シナリオについては2020年が一番キレが良かったかな、ひどいのと良いのとで両極端だったけど 初期だったらビアンカ助けても合流は少し先とかになってたかもだが
3周年時に全員集合狙ってるなら次のメイドイベントでウィレーミナ合流もあるか? ビアンカが過去悪事に手を染めてたって言っても今回の話ではないし
領土の外で起こったことをあーだこーだと追及する義務はないぞ
孫の関係者だってのもあるんだろうけど
マスター共々お情けかけてるしな(鼻紙チーン お目溢しって意味ならマスター放置してるほうがよっぽどやべぇわけだからなぁ 現実で懸賞金のかかってるテロ組織の首魁だって主導者は別に強くないしそこはまあね >>962
上読まずマスターのひたいかと…
ハ、ハゲちゃうわ!おじいちゃんではない乙 マスターやる気になれば国滅ぼせそうな一騎当千の猛者達を一瞬で国の近くに展開出来るわけだから
場合によっては国々が総出で同盟関係築いて対処しなきゃならんレベルの能力持ちだしね
帝国が衰退してもそのあたり危惧して異能狩りに賛同するのいるだろうな SPクエストとかいうのやったら50ターン以上かかった上に結局倒せず全滅したんだが・・・
マジでふざけんな時間返せ・・・ RP1消費のイフリート戦に100ターン超かかってた頃が懐かしいな 瞬殺されて終わるならともかく時間かけさせられた挙句にダメでしたとか
ほんとにただただ時間を無駄にさせられた不快感しか残らん β時代の初期はレイドにターン制限なくてアトラとアシュリンがひたすらイフリートを殴り付けてたな
フェイト、アトラ、アシュリンで三柱神と呼ばれてた頃が懐かしい 悪事って言っても犯罪者相手の殺人レベルなら、この世界観ならほぼほぼ問題無いんじゃない?現実ならアウトだけど、よくある異世界ファンタジーだし
ビアンカが罰受けたところで本人が満足する以外誰も得るものがない状況だったし、ビアンカ自体生きる為に仕方なく汚れ仕事で飯食べてましたとか、世界観的には罪悪感覚えすぎとは思うけどね
中毒のこどもについては同意 ちゃんと高難度、腕に自信ある人推奨とか推奨戦力が99999999とかなってんだからそれ無視して突っ込んだのが悪い
お知らせ読まないのはケチつける免罪符にはならんぞ 貴族の領地で罪を犯して領主がそれを許すなら何も問題ないよ
明確な法がない時代は統治者こそが法なのだ
それでもし別の街で同じ罪を犯すならその時は領主も責任を取る 本人じゃないから分からんけどやられたのは構わんけど瞬殺されるでもなくアホみたいに時間食わされたのが不満なんでしょ?
推奨戦力表示があてにならなくて難しいですとしか注意書きされてなきゃお知らせ読もうが分かりようがなくね? 戦力持っててある程度やりこんでいれば初見でクリアできなくても仕組みを理解して次はクリアできるってわかるステージなんだけどね
HP30000ないと即死するとかゴルスラみたいにバフとバーストゲージ増加かけてくるから攻撃(Pバースト)重視で組むべきとか
ここにありがたい事前情報もあったから予測してしっかり対策立てれば初見クリアも可能だったし
ただ無為に突っ込んで全滅するまで眺めた挙げ句時間返せって悪態が出てくる人はゲーム向いてない 推奨戦力が達成できるわけもない数字なんだから
普通はなんかの冗談だと思うでしょ
あの数字が当てになるならそもそも誰も挑まんやろ それにスレに情報があるのにとか言ってるような奴に
ゲーム向いてないとか言われる筋合いないよな
やる前から情報頼るような奴こそゲーム向いてないだろ 厳しそうならアプリなりブラウザなり落とせばよかったのでは……
2PT全滅した辺りで倒せそうか否かは判別つくだろうし 陣形料理アクセ武器で水増ししてHP30000超えるメンバーのみで5部隊すべて構成
敵のバーストくらうとこちらのバーストゲージMAX(+大幅な攻撃バフ付与)になりなおかつ通常メダル全封印になるので
部隊6人のバーストスキルは全部同じ(P×6)か3つずつ同じ(P×3、T×3)にしてリンクの威力UPを活かす
ガーディアンは攻撃UP効果のあるものをバフかけバーストぶっぱなすタイミングで使用
これをゲスト含む6部隊ぶんやってもクリアできない人はそもそも戦力火力不足という話
大婆クエは完凸URとかまでは必要ないけど火力要員の頭数を用意できるかという軽めの持ち物検査なんだ
固定30000ダメの全体攻撃とバフ+バーストゲージupでの攻撃でしか削れないほど莫大な敵HPで戦力不足を工夫で補うという余地は潰されてる
なお婆バフかけバースト以外の攻撃は焼け石に水レベルなのでスタン魅了バースト減少等のディレイは無意味どころか逆効果 アプリやブラウザを落とさなくても
オート切ってメニューから撤退という方法もあってですね… 始めたばかりのワイ
低みの見物
助っ人頼んでも無理過ぎたw 始めたばかりでは勝てなくても仕方ない
勝ってももらえるものは小銭ゴルドで石とか称号などはないので
無理にやらなくても大丈夫 自分は1回目普通の周回PTで行って半分も行かずに全滅
2回目はバーストメダルを合わせてサポートメンバーを雑に組んで行ったけど3万の壁とタイミングズレまくって1/3残して全滅
3回目万全だと思って行ったが途中で明らかにダメそうな状況が見えたので普通に撤退してダメなとこ組み直し
4回目でHP3万、メインサポートメダル合わせでしっかりとPT組んだら3PT残してクリア
久々にジェミニシードで頭使わされたわw
こういう趣向も偶には良いけど、これ新しいレイドのテスト的な感じじゃないのか?
>>980
やる前からの情報収集を否定する癖に
トライ&エラーを否定するように無駄だったから時間返せとか言っちゃう人もゲーム向いてないと思うの 大婆様のHP21億あって6人1部隊だと絶対勝てないようにできてるのよね
抜け道ないかも試したけどありとあらゆるものを塞いであってどうにもならん 計算間違えた
一桁少ないから2億ちょっとだな、これならいけるか? 悪いイベントとは思わないけどゲーム向いてるだの関係無く確かに時間は結構かかるわな。 ビアンカ別バくれば過去話でドロドロなお話やってほしい >>986
誰もトライ&エラーを否定してなんてないだろ
1回に無駄に時間かかり過ぎだって言ってるだけだ
大体時間がかかるのが多数不満に上がってる中でこんなん完全に故意の嫌がらせやろ スタートが1か所しかないからリズ入れると順番遅れるのがね 復刻のはちまき取り忘れてた
髪飾り少ないのにやっちまったな UR装備で揃えるとイベント頭飾りが気になる
UR頭飾りもっと下さい >>992
チャレンジマップと普段の周回で時間かかるの混同すんなよ スパロボすら無駄に体力あるボスは減ってるご時世だし多少はね >>991
1PTで倒すってことは僅か6人で億ダメージ与えないといけないから
超火力URが全員フルカンでも多分無理だと思う
他にも気絶と魅了でハメ続けれことができれば可能性はあるかもしれないけど
これはこれで毎ターン誰かがバーストしないといけないし、婆様のバフ貰えないしでやっぱり無理だと思われる >>992
無理ならさっさとギブアップすればええやん
判断が遅いのは棚上げ出来んで >>998
バースト以外メダル封印されてるから多分無理 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 16時間 44分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。