【FANZA】エンジェリックリンク R Part38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630564861/
【FANZA】エンジェリックリンク R Part36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630641997/
【FANZA】エンジェリックリンク R Part35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630582597/
【FANZA】エンジェリックリンク R Part37 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630723263/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 主人公について
各キャラの良いとこ取りをしたオリジナルのキャラを作れる
ステータスは素の数値にベースキャラの30%加算(すばやさ、ポジションは100%)
スキルはセットしたキャラの好感度が低いとリキャストまでの時間が延びる(1〜3→+2、4〜7→+1、8→+0)
状態異常が先制できるバッファーや攻撃力のあるヒーラー等、非常に強力なキャラを作れる(まるでなろう主人公のようだ)
Q.〇〇が表示されないんだけど・数字がおかしいんだけど
A.まずはリログ
Q.ミニゲーム何処から?
A.ラジオの鳥から
ノーマルドロップ(4枠目はゲーム内非表示)
https://i.imgur.com/d3TRfCA.png
ハードドロップ
https://i.imgur.com/UuvUtUX.jpg 乙だもん
石が埋まってるので好感度上げない選択肢はない
いざというときの貯金箱とは考えてるけど >>1
乙
初めてまともにラジオ聴いてるけど可愛いわ >>1乙です!さあ!グイッと飲み干して!!【醤油】 おつにょ
前スレで画面クリックしてたら勝ち抜き帰宅しちゃってたってやつ、一度戻る押してから勝ち抜き入ると続きから出来るにょ
本当に帰宅押してたら無理にょ いちおつ
やってると下段のボタン類が一切反応しなくなったりする
左に並んでるボタンは反応するで固まってるわけでもない
なんかいろいろ不具合ありそうだからおかしい、と思ったらリロードするのがいい 連打してるとロード中だの配置中だのの変なのクリックしちゃうことあるある
餅つこう 豆腐素材あった気がするが堕天使どもが冷やっこ食わない理由がわからない 昨日170連で☆3が0個と書き込みした者だけどあの後課金して250連まで回したけど結局☆3は出なかったな
これ詐欺じゃね?
詐欺じゃなかったとしてもプログラムに何かしら不具合があるとしか思えんな
もう天井だけど課金して☆3がいつ出るか検証してみようかな >>19
普通にもう持ってる☆3が被ってるだけじゃないの? 80万くらい課金して統計的におかしいってなったら対応してくれるかもな
応援してるぞ かなり昔アイギスってクソゲーで300連最高レアなし経験したな >>20
一度も被って無いぞ
一応全ての結果はスクリーンショット撮ってる ずっとラジオの声聞こえにくいなと思ってたんだけど
ボイスじゃなくてBGM上げにゃいかんのな >>21
排出率2.5%で250連やって0個の時点でかなりおかしいとは思うけどね 配布渋すぎて40割もしない方が良いのではと思えて来た
どうせすぐキャップ行っちゃいそうだしなー ラジオって収録済みのやつを毎週同じの繰り返すだけ? 変更する予定あるのかねえ
これだけのために収録するとかないだろうから、撮り溜めあるのかどうか
せめて四半期ごとには変えて欲しいなあ 2.5%250回で1回以上当たる99.82%
なんだ1000人に1人はいる一般人じゃん >>19
次スレはこうか…
【ガチャ回そう】エンジェリックリンク R Part38【250連で2.5%が出ないけど】 まあ信用はしてなかったけどここまであからさまに不正をしたらアカンでしょ
確率操作だとはわからないようにピックアップは避けて他の☆3を出すとか持ってる☆3と被らせて聖典に変えるとかしてバレないようにすれば良いのに250連で☆3が0個なんて怪しすぎるでしょ 今気づいたけどイベントなっが
16日までこのまま? >>26
計算してみたけど560人に一人くらいは250連で☆3引けないっぽい
思ってたより結構高いわ
普通にありえる 前スレでレヴィアタン引けてる人いるんだから個人で確率下げられてるとでも? 3%ガチャに比べて少し厳しい印象はある0.5%の差を感じるな
あとピックアップ1%以上のやつやってたから0.7%の方が渋い気がする この手のガチャは稀によくあるよ
俺も120連で星3なかったし気持ちは半分くらいわかる 昨日リセマラしまくったけど確率通りだったしピックも仕事してたと思うで ☆3が被ったのに気づいてないだけじゃないのか
まぁそもそも確率的におかしなことはないんだけど 2.5%が250連で出ないのは1000人に一人か二人くらいの確率か
ここのガチャって、かぶったら紙片が最初に表示されるし履歴も過去1回分しかないから見逃してる可能性もあるよな さすがに嘘はついてないと思うけど、自分が同じようになったら疑いたくなる気持ちはわかるわ 【250連ガチャで】エンジェリックリンク R Part38【☆3が出ない】
こっちは180連で☆3が2人だったけど、250連で☆3が0でも不思議じゃないくらいガチャ渋いと思う
>>36
後半に☆3ダゴンの追加ガチャがあるらしい >>38
どちらかというと確率操作よりバグの可能性を疑ってるけどね
スマホ版の動作が結構不安定だからバグがあっても不思議じゃないと思う 自分が引けないから確率操作だとか言う奴はどこにでもいるが頭大丈夫かてなる 250回まわして0だったらそりゃ疑いたくなるのは当然の反応だわ
本当に1000人に1人の被害者だったとしてもな 昨日はランキング2位で今日はランキング3位かー
なんもプレゼントないから意味ないだろうけど・・・・ よく考えたらそんなに必死になってやるゲームでもねぇし気にしたら負けでしょ
どうせ来月には死んでる 1000分の1引いたなら逆にラッキーだろ、知らんけどw 追加投資して回したなら何回目までに☆3が出なかったら確率的におかしいと認める?
400回?
500回? ガチャ同確率の天井200ゲーで天井まで最高レア0ってそこそこ見かけるし起こりうるものだとは思うわ 2000回回して想定確率と乖離してたらおかしいと認められる 90連で星3が0だったからさすがに真顔になったわ
バロールピック、ワルピックの時は2,30連ぐらいで引けてたのに
なんかエンクリってガチャ100連近く回しても星3が0だったってのをよくみるよな 今は星3すり抜けで一喜一憂してまちけど煮詰まってきたら実質0.7%ガチャでちからね
0.7%250天井コースのkssmは17%ほどらしいので覚悟するでち 上振れ当たり前で下振れだけおかしいってのはそれがおかしいわw 確率の収束のための試行回数って、分母の400倍くらいは必要なんじゃなかったっけ
つまりなんぼ? >>57
煽りでなくて真面目に言うけど対象の確率から見て最低200回発生するだけの試行回数=8000回
仮に100連で0の人が居ても他に100連5の人が居れば確率的に正しいので、個人で検証するなら一番低い確率が相当数必要になる >>64
そもそもこのゲームで上ブレしてる人なんているんかな?
自分は今まで☆3確定ガチャで1回とそれ以外で1回引いただけで2人しか居ないんだけどね 真面目に言うと個人で検証するのは難しいくらいひかにゃならんよね ソシャゲって単純な乱数生成を参照してなくて、なんちゃって乱数のアルゴリズム組んでガチャさせてるからなぁ ノーマルガチャで昇格するとゴールドしか出ず最初から虹だと石や聖典も出る >>69
841 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-pxfl) 2021/09/04(土) 07:31:45.89 ID:NN8KCzvfa
もうメシアガールでいいかなって
239 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-pxfl) 2021/09/04(土) 17:19:57.96 ID:oSxdVPwJa
もうメシアガールでいいかなって
>>8 >>67
仮に8000回試行してどれくらいズレがあったらおかしいと認めてくれるの?
運営の表記では2.5%だけど8000回やった結果が1%だったらそれは不正として認められるのか?
それとも1.5%のズレくらいは誤差の範囲なのかな? ようやく手持ち全員RANK7まで育成しきった
結構ギリギリね >>74
何万回試行しようがお前の話は信じないぞ
お前は話を盛りすぎた >>74
8000回を生放送で実況でもすれば流石に認められるんじゃね 170連まで☆3が0で、180連目でバロールだったから気持ちは分かる
まぁ、その後の70連で☆3が5人来たので許した ガチャの為に完全乱数作ってるサービスがあったらバカ過ぎていっそ拍手するよ…… >>70
2.5%と言いつつ1.5%だったらそれでも不正だけど、そんなの外部からは証明のしようが無いからな…
「ここのガチャは胡散臭い、信用できない」そう思った時点で課金を止めるしかない >>74
気持ちは分からんでもないが可能性はゼロではないんだ、メシアに切り替えていけ メシアガール始まったら静かになりそうでちかねー
語ることあんまないしガイガイしてても気にならないでちけど >>76
ガチャ結果全て貼っても良いけど25枚貼るのは面倒なんで証拠にならんかもしれんけど天井までやった事と☆3キャラが全然おらんというスクリーンショットは貼っておくぞ
https://i.imgur.com/PIdXDvR.jpg
https://i.imgur.com/cmCIPzy.jpg 黒猫のウィズの50万円分の生放送とか懐かしいな
あまりに結果がヤバすぎて、運営から圧力がいって見れなくなってたな
真面目な話、生放送とか動画で撮って公開すればいいと思う
証拠にもなるし、結果がヤバかったら客も離れる原因にもなるから是非頑張って欲しい >>68
90連くらいしてて4人引いてるから一応上ブレしてるわ
ガチャチケ込だと100連くらいしてそうだけどそれでも確率よりは高く引けてるな 天井つけることで不正がバレないようにしてるのか
なるほどなぁ >>88
どんなゲームだって今の虚無ゲーよりはナンボか遊べるだろう >>74
異常かどうかを認めるかは運営サイドの話なので知らんよ
本当に8000回もやっておかしな数字になるなら向こうは無料でいくらでも回せるんだから1万回でも10万回でも試行して異常がないか確認くらいはしてくれるよ
ここで騒いでも君の問題は何一つ解決しない 飯屋おじは自分のスレに帰ってここは醤油工場もとい醤油畑よ どうせ別垢使ってそれらしい画にしてるだけだよ。ガイに触れてはいけない。 このままでは次期覇権確定ゲームメシアガールに持っていかれてしまうぞ早く2位報酬を配れうえい!! いくらガチャ爆死で騒いだところでそれは運が悪すぎごめんなさいで終わりだよ
世間一般的にも騒ぐヤツの方がマヌケとしか見られない
パチンコであっても競馬であっても ガチャゲーなんてそんなもんよ、文句あるならここで騒いでないで公式コミュにでも行ってこい これで怒り狂う騎士がここいるってことは
ガチャゲー初心者にもしっかり宣伝できてるってわけで
いいニュースと取れる気がする(超ポジティブ >>35
50連程度で文句って
確率ちゃんと勉強しようねw ガチャなんて運や
バロールちゃん100連しても来ず
絶対防衛さんは10連で来る >>99
緊急会議の結果、1位以外は配布しない方針になったんだろ >>97
まあこの2枚の画像だけじゃ同じ垢の物とは断定出来ないからね
3枚目を貼るけどこの画面で1枚目の石2870と2枚目の所持金14320870が同じ垢の物だと分かるはず
https://i.imgur.com/Ip6yjZb.jpg >>102
DMM村のゲームなんてどこで騒いだって黙殺されるだけだろw
それこそ幻影戦争やアナザーエデンみたいなユーザー規模が居ないとな
過疎ゲーはガチャを引かない事で自衛するしかねんだ エンクリと飯屋
覇権醤油ゲーの座をかけて、今ここに醤油の蓋が切って落とされる!! >>109
俺もプリコネで限定キャラPU5連続200連天井だったから気持ち分かるよ
いみわかんねぇ!ってなるよな 信じる信じないとかじゃなくて、他人のガチャ結果なんてどうでもいいんだよなぁ… >>113
天井自体はまあ普通だから別に腹も立たないけど☆3排出率2.5%と表記してるのに天井の250連まで一度も☆3が出ないのはおかしいだろと文句を言ってるわけで SSR2%天井100のランモバで4回連続天井引いた俺の話する? >>114
いや死活問題だろw無課金は爆死したら去るしかないんだぞ 2.5%を試行回数250でヒット0は0.178%か…560人に1人って言うと何か有り得そうに思えてしまう怖さよ
課金はお布施と思ってやるに限る。公表確率を実績が下回ってたらビタ一文払わなけりゃ良い 同情はするが、確率的には起こってもおかしくないという感想しかない >>115
どういう風にガチャったのか気になる
時間空けたりはしないで10連ガチャ→もう一度引く×24でやったの? いくらでもイカサマ出来るガチャやるのは
ドブに金捨ててるようなもんと思うことにするのをおすすめする まだサービス始まったばかりだし無料10連とか来ないかな 確率ってそんなもんにょ
ジャグラーにでも突っ込んで勉強してくるといいにょ >>121
昨日の夜170連続けてやってさっき残り80連続けてやりました
ちなみにスマホ版ですね >>117
無課金が去るのって死活問題か?
俺も爆死したら辞めるって感じで、いくつかのソシャゲ渡り歩いてきたし普通じゃね? >>115
だから俺もPU0.7%を1000連引けてないってことよ
怒りは分かるけど似たようなことは有るよ 俺も200連くらい回して出なかったな
諦めてリセマラしたが ガチャでxxx連して最高レア出ません。不正では?とか頭がお花畑としか。 メシアメシアうっさいのが居るけど、あれメインヒロイン以外みんな可愛く無いじゃん
何を期待してんだお前らは、逆に騒ぐ事で運営に危機感持ってもらって石配布させる高度な作戦か何か
って入力してたが、ベリアルちゃん居なかったらこのクソゲやってなかったわ 250連☆3なしって10連で☆3を3体当てるより確率高いから
不運な騎士さんの影に美味しい思いをしてる騎士さんもいるんだ
ゆるせねえぜ! 腹が立つのはわかるけどそんなもんだよなぁとしか思わない
無料石で回したなら「運が悪かったな(ざまぁ)」だし金出して回したなら「かわいそうに(次も頼むぞ)」と言うくらいだ なんで今ガチャに突っ込んでるんだ論で責められないだけ有情 ていうか250回で2.5%を引けないって0.975^250=0.18%じゃねーか
560x250で総体が3500/140000なら250本くらい引いても全部外れることもあるって気にはなるやろ >>124
クリスマス、年末年始あたりまでないと思う 無料10連はハーフアニバーサリーで1回
1周年で数回引けるんじゃないかな
この運営だし 今回含めて150〜180回くらいしか回してないけど☆3が6人
(チョルト、バロール、バアル、スコクス、マステマ、エリゴス)いて、
2人聖典になってるから俺は当たり垢だったんだな 無課金なら1天井貯まるタイミング
俺も無課金だから爆散したらメシアるかなって感じでわかる >>137
ベリアルちゃんで最初から結論出てるからその議論は無意味 他所の虹3%ですら350連以上虹無しだった俺は低見の見物
まぁこれがガチャゲーってことよね、エンクリがってわけじゃなく大体のガチャゲーが闇 天井なしのガチャゲー時代とくらべてもこれでも大分ましっていうね
目標以外は何出てもゴミだからあの頃は本当に酷かった
コンプガチャ時代が可愛く思えたもんな… かなり安く作ってそうだから1年持てば万々歳かと
ハーフ越せるかが勝負だな
課金は自己責任で 200連で☆3が0枚、その後の単発で1枚だったな
その垢は死んだ爺さんの垢だったんで解約したが >>115、>>130
0.7%を1000回連続で引けない確率は0.0889%(約1124人に1人)
2.5%を250回連続で引けない確率0.178%(約560人に1人)よりもさらにレアだね 端から天井しか期待しないから天井貯めるのであって爆死はないのが天井作戦 まぁこのゲームはメインでやってるわけじゃないから課金する気はないな
というかみんな他にメインゲーあるやろ?
俺はデタリキzのサブでこっちやってるし感じだし ハフバで限定ベリアルとか出されたら泣くから絶対に天井分貯まるまでガチャは引かない >>150
コンプガチャくんおちんぎんの半分もっていったからきらい 時間を空けてしまうと連続でとは言えないような気もする 勝ち抜きVHとか
時間かかるのきらいだから
いまだにHardしか挑んだことないわ ガチャ結果なんて複垢で悪い結果貼れば常に0%や大量SSR抜き捏造出来るし
ガチャ動画ソース以外の極端な話は色々盛りまくってるだけだろ 初期プリコネ2%天井無し400連虹無しうああああ動画を観た覚えが 今のイベ開始時に2週間あることを称賛してた騎士は今頃どんな顔してるんだろ VHは5回くらいでこなしとる
どうせ放置やしいいの 水着キャルで何百連もしたよ
性能も可愛さも人権だったし引くしかなかった >>156
実際にこうやって出されると
560人に1人ならスレにいても別に不思議でもないし設定ミスでも何でもない感じする そのうちガチャフェスが来て確率2倍になるのに、何で早漏して回してるのか・・・ オート2回で終わるからそれほど感じなくなったけどスキップほしい そりゃお目当てキャラがフェスの倍率よりも単独ピックの時のほうが倍率高いからでしょ 自分が運悪いだけなのに「これ詐欺じゃね?」とかさぁ…
愚痴って落ち着くならまだしもヒートアップして延々ギャーギャー騒いでるし
荒らしでしかない >>176
衝撃的ではあるけど、逆に10連で出ました報告もちらほらあったしな
まあ大爆死したらこんなとこでぐちぐち言う前に消えていくから・・・ この先ずっと爆死するたびに同じことを疑い続けるのだろうか 2位も3位もご褒美なしかにょ
失望したのでふるーつにかえるにょぱにょーん 人間てのは進歩しない生き物だからさ
学べるやつはガチャなんか回さないしソシャゲもしないんだよ でもあの経験のおかげでガチャには一円たりとも払ってはいけないって事と、ギャンブルにも手を出してはいけないことを学べた
安い勉強代になった ttps://i.imgur.com/xzs97Hy.png
テキトー無課金だけどまずまずの当たり垢か
未だ勝ち抜きVHワンパン出来んけど 割ればできるかな ブラックボックスな時点でやりたい放題だろ
実際にやってて問題になってるしバレてもめんごで済むしな >>189
バアルとグシオンちゃんでほぼ勝ち確だな! かの有名なアンチラ騒動も消費者庁的には問題無しって結論だったっけ 確率操作を疑う頭にアルミホイル巻いてるガイジのくせにガチャゲーやるの頭悪すぎて草 勝ち抜きVHはドラゴンとゴーレムどっちも出すのやめれ おなかが空いてるとイライラするにょ
石配らないからスレが荒れるにょ ガイジ君は1%だったら100回引けば絶対に当たると思ってるのか >>188
自分が最後に課金したのはアルフヘイムの魔物使いとか剣戟のソティラスとかそれくらい前だわ…
それ以降はずっと無課金のままだ >>195
そのうち混合してくるから期待してマテ! 確率詐欺の話か
まあ大手のゲームでもPUが正常でない不具合とか稀にあるからな
次で天井まで行きそうになったら一応記録取っておくよ 天井まで当たらなかったと言ってるけど、天井が超運が悪い人でも絶対に当たる救済システムなんだよガイジ君 結局ユーザーに見せてんの確率だけだしな
そこが辻褄あうなら中身はなんだろうと問題ない(故意に当てる外すしてたら流石にアウトだけど)
後は見た目とかテキストの優良誤認くらいしかないし是正勧告食らうくらいの問題起こす方が難易度高いよ 傷心に塩を塗りこむようだがロジカルに考えれば
>>84と>>109だけじゃ「250連して☆3がゼロ」という確証にならないからなあ
ガチャ後も手持ち☆3が0体
もしくは証0の時点でアモン・スコクスしかいない証明もしないと
250連でアモン・スコクス引いてない?ってなっちゃう
まあ俺も天井の無いFGOのガチャで8万近く飲まれた事もあったから
運が悪けりゃこうなるよなって思うけどね 本家のプリフェス600連回したらピックアップのキャラ全員揃ったぞ
サイゲはおかしくないと思う 弄ってないとしても天井ないとどんなに回しても出ない可能性あるからね
入れたお金の分をもったいないと思うから当たるまでお金を入れてドツボにハマる
このタイプの人間だって自覚させてくれたからソシャゲにはある意味感謝
以前から一番くじでも当たるまで引いてたし、そこで気がつくべきだった(´・ω・`) 排出率2.5%だと550連爆死で100万人に一人の割合(0.0001%)になるのかな >>202
天井まで超低確率もしくは当たらないことが内部で決まってたとしたら救済でもなんでもないんだよなあ
前科がある以上疑われてもしょうがない
お前のような思考停止ガイジのおかげで業界もさぞやりやすいだろうな 最悪な結果をひいてもまぁいっかで済ませられる範囲内で課金しましょう まぁ勘違いしてるやつ多いけどガチャは金持ちの道楽だからな
庶民は無課金、これ鉄則 >>209
旅客機開発して社を傾けるまえにソシャゲをやるべきだな ギルティギアの闘劇常連選手だったナカジマプレイヤーもウマ娘で400連SSR0だったんだ
ネットにはガチャやってる人がごまんといんだからたまにはそういうこともあるよな まあ本当に許せない、訴える!とか思ってるのなら、こんなとこで管巻いてないで
お問い合わせでも消費者庁でも池、って話
でないならただの慰めて欲しい構ってチャン こんなゲームやっててスレまで来てるやつはみんな頭おかしいぞ >>219
ウマって3%だっけ?
本人からしたらとても納得は出来んだろうけど、数万数十万人とユーザーのいるソシャゲならぼちぼちいるんだろうなぁ https://keisan.casio.jp/exec/user/1491142330
カシオの自作計算式作れるサイトにガチャ検証用のツールがあったけど
初手で0.178%の不運の外れ値踏んでるんだから
95%信頼区間を求めるために追いガチャするのはむなしいよな >>220
まあ実際過去に訴えた事例もあるしな
メガテンIMAGINEの顔焼き訴訟とか
久しぶりに思い出したわ 爆死したらやめればいいじゃんの精神で回したら40連でレヴィアたんきた 緊急クエストのベリハ初体験
かなりボスの速度速いね
岸のベースをバフォの1452で先手が取れないレベル
先手取れたのがヴァッサゴの速度1740のみ
ワルで暗闇を入れるつもりが間違ってバアル入れて沈黙使うと言う失態がありつつも勝てたけどなかなか危うかったので手動でギリかな
30ターンあるからターンは余裕でも精神衛生上良くないミスだったわ
https://i.imgur.com/PAUJENs.jpg
https://i.imgur.com/koRSS0O.jpg
https://i.imgur.com/hALH2cU.jpg どうせなら訴えたわ結果待ちとかしてもらう方が構ってもらえるんじゃないか ミリオンパイ生地の泥率なんかおかしくねぇ?(体感)
昨日から回ってるんだが3枠目より酷いぞ >>225
気に入らなきゃどんどん訴えればいいんだよな
案件増えればもしかすると緩和の動きになるかもしれんしw 80エラーについて何もお話ないの…?
もしかして本当に運営お休みですか
つまりランキングは月曜日配布ぅ!? 長く続けたら絶対いつかは爆死するんだから、爆死した程度でやめるやつは早く爆死したほうが引退早くなって時間無駄にせずに済んでラッキーじゃんw ハードボス後8万ぐらいでワンパンなのに勝てんわ
推奨55レベルなのに60でも勝てないのは俺が無能だからなのか 爆死に怯えながら虚無ゲー続けるより美味しいとこだけしゃぶって次行く方が精神衛生上いいな
問題は次行く先が無くなった時だ >>228
ハーゲンティさんのことを略称で呼んでいるツケが回ってきたようだな 次の飯屋ならもうすぐ開店するらしいぞ
俺はなんかエンクリのが性に合ってそうな気がしてるが 岸を回復専用タンクにできるようになったし
ハードル自体は下がってそうだけど
とりあえず今日のうちにRANK7目指しつつレベルアップしたらいいのでは ノマ泥2倍の間に予備の銀素材を全部30以上まで稼いでおいた
これでダゴン実装以降も多少は快適に過ごせるであろう
https://i.imgur.com/3GISay4.png
>>232
なんか同じステージを大量に回してると期待値以下の引きが多いイメージ
オカルトだけどスキップを3戦/回くらいに区切って
目的食材0が出たら3枠目に目当てがある奴とか別ステージ挟むと
それなりにコンスタントに出る感じがある
体感でしかないけど 直取りですまんこ
見た目が好きなやつと星3しか育ててないけどこの中で入れ替えながら試してた
https://i.imgur.com/e2SnSHI.jpg 何で運営は主人公を名無しの岸くんにしたんだろうか
そこまでプリコネをパクリたかったのか? >>188
そういや水キャルでぷいこね引退したわ
万札があっさり消えたから即アンスコした記憶 >>226
いつのですかと思ったら今年なんですか
たまげました
10年ぐらい前の作品に見えますね
やはりもうアニメも父の国、兄の国に託すしかないのか…
文化まで後進国になっちまったぜジャップランド😢 >>252
再放送や
結構昔の作品や
お前は祖国の心配したほうがええで イベントハード色々と実験したいけど
一時停止から撤退すればチケット消えないんだっけ? >>253
ありがと
育てたほうがいい星2とかおるんかな >>248
ワルいるならきしくんにワルとケルベロスつけてアイぺロス、スコクス、ルシフェル、ラダロア、ハゲあたりでいけるだろ
手動でワルありなら別にいらないと思うけどすぐ死にそうならベレトいれてもいい >>258 助かる
1確編成探してくる
アタッカーで編成染めたら5ターンで倒れ始めたからヒーラーは入れないわけにいかないんだよな... >>259
当たり前だけど火力が足りないならヒーラーとタンクを火力に交代ね
ワンパンできれば味方が死んでてもスキップ開放されるから玉砕してけ
とりあえず星1のハーゲンつよい レヴィアタンといったらロックマンゼロ
なんで忍者みたいなやつだけは再登場させてもらえなかったんですかね >>262
味方死んでもいいのか知らんかったサンキュー
>>260
ありがと試してみる レヴィアタンってストレンジジャーニーか何かで出てきた気がする ハゲは攻撃力トップで回復も使える
使わないのは縛りプレイかって言うほどだ 要は火力と防御と回復のバランスだからな
足りないところを補ってそれでも無理ならLv上げる このしいたけ目そんな強いのか
こいつもケルベロスも星1だけど育てるわありがとな キャラランクは全て7
フルオート17ターンクリア
特性欄は別に適当でも良いと思う
素材集めしてたから岸くんだけレベル高いけど誰も死なずに余裕だったからレベルまだ低くても行けそう よーしギリギリだけど一撃突破できたぞ
主人公5ターンくらいでやられたけど大丈夫かなこいつ >>259
育てた方が良い☆2ならフラウロス、☆1のケルちゃんも麻痺目的で育てるべき
というか単体アタッカーをランク7にして特性レベルマックスにしないと火力足りなくなる
岸くん:スキル1回復、スキル2バロール、スキル3ケルベロス、ベース物理タンク、
メンバーは岸くん、フラウロス、ルシフェル、ラダロア、ハーゲンティ、ベリアル(全員ランク7:Lv56)で行けたから
ワル居れば同じ事できるんじゃないか? >>270
ありがと試してみる
>>272
ありがと
ここ来て知ったけどキャラ育ててたら主人公ってめっちゃ使いやすいな ブラウザ版やってるからじゃないの?
俺タブレットでブラウザ版やってるからスクショ簡単だけど
アプリ版はゴミすぎてもう使わん スマホで書き込んでるから
直撮りの方が楽なんだよね スマホの専ブラアップロードしやすいもんね
わかるもん pcからスマホにスクショ飛ばすの面倒よね
直撮りの方が簡単だからやりたいけどこうやって言われるから一手間入れてる ランク7じゃないのにハーゲンダッツ強すぎてワロタ
お前らのおかげでスキップできたわ ありがとな むしろスマホでスレにアップするほうが面倒と感じるのは世代の差か >>282
わかるわ
面倒でもpcでスクショしてスマホに回してる
前にハゲ映ってると
写真内容に関係ないところで叩かれて傷ついたから 直撮りはオークが写り込む可能性が高いからな気を付けないとな スマホでスレ見てるのもすげーって思うわ
PCでもないとわざわざ見る気にならん PCでスクショ取れるならブラウザに画像ドラッグで簡単にアップロードできるやろ そういえばイベボックスのリセットのタイミングってどうしてる?
全部取りきる? 直撮りだと美男子が写り込んで嫉妬で叩かれる可能性があるもんな スマホの専ブラだと2本指スワイプで画像の明度変えられるヤツあるから写り込みもすぐ分かるのよね >>277
winキー+Ctrl+Sでスクショ撮ってる人とかおらん? PCからスマホへはLINEキープとか使ってるなぁ
Bluetoothでもいいんだけど地味遅い
編成くらいならアプリからのスクショでもいいけど直撮りに突っ込む方も野暮だと思う 自宅にいるときにいちいちスマホでスレなんて見ないからなあ 昔なら相当なPCオンチが直撮りしてたけど
今だとPCに馴染みが薄い平成生まれはスマホ第一主義だから、直撮りなんて物が選択肢にあるんだろうな 俺はブラウザ版のときは
windowsキー +shift + S で範囲指定画像コピーして
imgurのサイトでctrl + V で貼り付けうpしてるわ >>296
選択範囲スクショならWin+Shift+Sでは?
それとWin+Gでスクショツール起動は覚えてて損はない というかpcとスマホでお気に入りとか合わせるの面倒だしスマホでしか見ない、v2c消した PC使ってるとスマホの小さい画面とか外でスレ見る時ぐらいしか使う気にならないけどスマホしか使ったことなかったら気にならないもんかね
おっさんになると小さい画面じゃよく見えんぞ vivaldiの機能でスクショ→pushbulletにポイ→chmateでアップ
まぁ結構メンドイことしてるよね >>299
むしろ直撮りできる時点でPC最低限触ってることになる逆転現象あると思います うちはgyazoって奴でスクショとってスマホに送ってる
映り込みは確かにないし、ハゲ隠せるから良いんだけど 寝転がって10インチタブレットいじってるからPCあんまり使わんのよな
Androidならchmateで書き込む時にスクショアップ簡単だし PCは嫁が配信ドラマとか見てるからほぼ取られてスマホオンリーだわ Step4までは普通にとれるだろうから底引き
5以降は聖典でたらリセット? >>290
☆5を目指さない限り余裕なのだから取りきりで良いよ step5は引ききらないとリセットにならないんですよ win+G初めて知った
わざわざスクショアプリ使ってたのが馬鹿みたいだわ 強いと言っても育てて良い強さと岸くん用のスキルマシンが居るから気を付けないと 普段からスマホで書き込んでるなら気にせず直撮りで良いと思うわ
時代は変わるんやね 聖典400近くあったけど交換したほうがいいキャラとかある?vh勝ち抜きオール☆3済み 現時点でクリアに困るコンテンツがないならエロシーン見たい奴の凸しろとしか言いようがないやろ アタッカーしつつヒーラーの半分の仕事をこなす
さらに聖典は勝ち抜きメダルからという優遇っぷり
ハゲを崇めよ 多くの聖典がベリアルちゃんにおちんちん突っ込むために使われたらしい >>322
これな
強いて言うならその中でも岸くんパーツに使いそうな奴がいたら優先しろという感じか 勝ち抜きはヴァッサゴの聖典に変えてるけどゲンティに変えようかな
とりあえず30までは 犬って騎士くんパーツと割り切ればランク上げる必要ないんだな ガチャチケから出せばいいんじゃないですか
僕は出ませんでした ハゲは毎日5冊確実に増えるもんな
今ではもう☆3です 我慢できずにガチャ引いたらワルが出た
暗闇って麻痺の下位互換か?これ 完全下位互換だがおそらく将来的には耐性で差別化されるはず
今のところで言うならバロールよりワルとバエルの方がリキャスト短い 交換所に並んでる星3の中だったら
緊急はベルフェゴール(魔法ヘイトタンク)、勝ち抜きはヴァッサゴ(ヒーラー)優先でいいと思うわ
ガチャで良いの引いてるならもうエロ全力 ハゲがハゲ使ってるは不意打ちすぎるw
でとハゲ有能だしよかったな 交換所に並んでるキャラは楽でいいわ
ベリアルちゃんずっと通っててもまだ☆2にもならん 好みの問題で勝ち抜きフラウロス育ててるわ
一応パス入れててそれなりにコイン貰えてるからフラウロスとヴァッサゴの二人貰ってるけども >>338
にゃんこかわいいよにゃんこ
耐久なくて落ちやすいけど 直撮りはおっさんの方の禿が写る可能性があるのが怖い 寝室ムルキベルいいね
岸のパーツにもできるし交換も楽 プリ〇ネキャラと置き換えると捗るよね
オセなんてサレ〇ママ変換容易い フラウロス毎回ダメージレポート上位で普通に強い気がする 細かいけど
>>2のハードドロップの画像は聖典は合ってるけどドロップがH5-1とH5-2が逆だな ノマ2期間中に全部星7いけなかったわ
まあ終わったらハード以外することなくなるんだけども この中で★4に上げても良いって言うキャラ誰かいる?
ベルフェゴール、ヴァッサゴ、バフォメット、チョルト、サキュバス、バアルで
イベントがラダロア、ヴェパール
というかこのスレに既に★4,5まで上げた人たちっているのかな? >>348
最高可愛い娘とのえっちはそうそう簡単にはいかんのです ハードで集めるのはいいが買う必要はないと思う
限定とか来るまで待てきっとつおい ☆4以上は火力上がるぐらいしかあんまり恩恵ないからその中ならラダロアだけどイベキャラは交換かHドロップきそうだし限定まで温存でいいんじゃないの >>354
つい前スレに、グシオンちゃん☆5にしてたグシオンちゃんガチ勢ニキおったで フラウロスは岸くんベースに落ち着いたわ
他にポジション前で早いベースおる?
本当はベースじゃなくて普通に使いたい >>361
おりゃりゃりゃん
>>361
フォルカスはおりゃん
ティアマト漁ってみるか
ありがとうな ベリアルちゃん有能かと思ったけど割とオートゴミだったは
ヒーラーでオート最優はフェニックソっぽいわね ヒーラーがベリアルハゲしかいないからベリアルちゃん使うんだ サキュバス、グシオン、バアル
こいつらどうしたら… 最初期3人組は専用武器も真っ先に実装されるだろうから震えて待て グシオンってユカリみてーな事書いてあるからその内人権になるんじゃないの 俺も200回で3が1人と付いてない組だけど
他の人がSS付きで二匹釣り報告とかしてるのに
ゲーム側の不正とか思い付きもしなかったわ イベントつまんね(´・ω・`)
と思うの俺だけ?
BOSSダルいし >>377
虚無ゲーに面白い面白くないという感情を持ち込むのをやめるしかないな
この先ずっとこんなだぞ グシオン、シトリ、ペネムエは先頭以外のタンクとしてどこかで光りそう
ベースタンクの騎士より硬そうじゃない?
ちなみにグシオンおりゃんしシトリペネムエ育てとりゃん ベリアルちゃん必殺技の2体回復を岸君につけるだけになってるんだけど、本体出しても強いんかね リアちゃんはそこそこの魔法ダメージ与えられるから普通に有能 回復ベリアルとラマシュしかいないから勝ち抜きVHで糞犬にかまれてもがんばってるよ あんま攻略の話とかメインになってないなと思ったが
とびぬけた人権キャラおらんからなんか >>377
BOSSはスキップ出来るけど、つまらないのが同意
今がイベント期間中だと思えなくなるくらいだ…
>>381
おじいさん、それはメシアまで待ちましょう >>390
☆1のハゲが引けるくらいはガチャ回せば 本家でもチケでイベ回ってチケでボス殴るだけだからな 難易度によってはバアル人権にょ! ってなってもおかしくはなかったが
レベルを上げて殴るだけで勝てるゲームなんでクリアレベル低くて済むってだけだった スタ0報酬0のおもちゃがないからつまらん
雑調整と罵られようがHP攻撃防御2倍のベリハボス持ってこればよかったのに 攻略の話はもう過去スレで全部語り尽くされた
コンテンツ薄いし難易度も低いからな 醤油ネタをエンクリに先越されたのに
無理があるでしょ 攻略といえばベレトの🤗が可愛いからつい編成に入れちゃう >>405
オーバーキルクラッシュのベレトかわいいよね レヴィア弱いとか頭おかしいかスキル説明読んでないかだな
自己バフとデバフを1人で完結できるキャラが弱い訳ないじゃん
しかも多段攻撃なのにな
スキル打つ順番を間違ってるとしか思えないわ なんか☆3以上を上げるメリットが薄いな・・・
アニメーション寝室目的に☆1,2を☆3に上げるくらいやろ >>19
今更だけど、リセマラやりまくっててマジで思うのは
ムラがありすぎ。
10連で3枚でるときもあれば、200連連続で3でないなんてざら
個人的には、なんか偏りが発生するように作ってるように感じる
あくまで個人的にはだけど、ちょっと偏りすぎる 自己バフはその分リキャスト増えるから強くなってるか微妙なんだよなあ パクリ元のプリコネからして星上げると弱くなるキャラがいるくらいだからな >>354
☆4☆5はあんまステ上がらんから趣味でいい
火力の上がるアタッカーか、HP上がるのでフラウロスやマステマいたら優先していいと思う >>84
スコクスいるのうらやましいけどそれはそれとして
お願いだから、実態を100連ごとに1枚でもでてほしいってのは
まじで思う。精神的に >>411
すばやさおっそおそなのにデバフを誇られても困る
それを岸君パーツにするにしても微妙すぎるしな
まあ2ターンじゃなく1ターンの効果と思えばいいんだが >>380
その画像の汎用性高いよな
デンズリスレでも見た事あるぞ(あっちは原作漫画そのままだったが) >>420
だねえ
ユーザーのこと何も考えてないから絶対改善されないけど >>109
ぶっちゃけ確率論から考えるとありえないのはわかる
そして、1000人に一人をひいたって言われたら、そうだとも
・・・だが納得はいかないし、ほんとに確立あってるのか疑問だよね >>392
☆1が使えすぎるからってハゲが言ってた >>417
いやまあ、わかるんだ
けど、納得ができないってだけだね
1%とかいいつつ、実態2%であれば文句言われない不思議 そんなに疑うならお祭でくじ引きやってるテキヤにアタリが入ってるのか聞いてきてくれ あしたハード2倍がくるって聞いたけど本当?
多少スタミナ残しといたほうがいいのかね? 運悪い引きしたぐらいでぐだぐだいうならガチャゲーなんてやらんほうがいいな おれも★3は事前登録でひいたバフォだけ
最近のゲームって開始時に最高レア3〜5枚くらいあるのが普通だと思ってたからモチベ全然あがらないわ 結局俺には期待値以上に出せってだけの話を陰謀論にしなくていいんだぞ レスサンクス
性能が比較的大きく上がるんだったら交換も視野に入れていたんだけど、まだ必要ないみたいだね >>408
ありがと。
思ったより伸びないような、思ったより伸びてるような・・・ バロールは50連で2枚抜き+スコクスフォルカスエリゴス
ワルは120連でアイペロス1枚+被りバロール2枚
レヴィは50連でレヴィ+被りフォルカス
運はそれなりに良いけど被り嬉しくないんだよなこのゲーム >>410
立ち絵でクレープ食ってるやつ
そいつらで集まろうぜ 腹立つのはわかるけど不特定多数の人間のいる場所でそれで騒いだらその姿はアルミホイル巻いてる奴にしか見えないぞ 仮に表記2.5%を8000回で当たり80だったら完全に黒やが
250連当たりなし程度じゃ可哀想だがどうしようもねーなぁ 0.2%程度の確率で起こる下振れくらいなら自分でもあるわ
色々やってりゃどっかで起こるしまあ気にしてもしゃあないの 1回転〜9回転目が2.5%で10回転目も2.5%だから、
2.5%よりちょっと高い計算?
あの表記だとわかりにくいような ガチャは実際に変な仕様のやつもあるから疑うのはしゃーない
例えばにゃんこ大戦争だとガチャが解析されてて未来の引きも見れるけど、
そこまで行ってはじめて特殊仕様(同じキャラは連続ででない仕様とか)だとわかるからな
ま、ソシャゲ運営の確率は信じないほうが懸命ってことよ >>438
可哀想だからどうにかしてほしいわ
250連で0の確率が0.2%というのは高すぎるから完全に0%にしてほしい
アイギスの闇鍋天井が売れてるんだからそれでガチャ収入が減るとは限らないし なんとかアーカイブ(2.5%PU0.7%)で200連天井まで虹0→次のガチャは200連天井まで虹3すり抜けのみ
のコンボ食らったときはマジギレした
でもその次のガチャは50連でPU対象出たから許した そういやポジションソートって数字なんも表示されないから気づかなかったけどこれ内部のポジション値で並んでんのか
ブブが一番高くてリアが一番低い なんかピュアピュアksknおるな
なんでタダで遊べるのか良く考えた方がいいぞ 自分に都合の良い確率操作はしろ
都合の悪い確率操作はサギ!ショウヒシャチョウ!
うーんこの フラウロスアタッカーで一番ポジション値高いとかだから前で落ちやすいんだな
大人しく岸くんのベース運用しますわ >>447
ゲームガイドに全キャラの並び順書いてあるで
個人的には数字で表示してほしいんやがな 詐欺られるカモがおるからそのおこぼれに預かれるんだぞ感謝しろ >>452
実装キャラに上から番号振ってるだけなんじゃね
追加の度にいじる数値を表記したらめんどいでしょ >>452
連番になってて新キャラが来るたびに更新される流動的な数字で公開できないのかも やっぱフラウロス強いな
2のままでもフォルカスと並ぶくらいだし星3に上げたらやばそう ポジションでソートかけるのが視覚的に理解できて一番いいと思う >>445
これ敵倒せてないし他が微妙すぎてフラウロスが強く見えるだけで星3なら余裕でダメージ越えるよね... フォルカスはデバフが評価されないから現状他より火力低いアタッカーでしかないんだよなあ twitterで他の人も呟いてたけどエンクリのアマギフ1万円当選報告してる人
全員画像は加工してるし何か怪しすぎじゃないか?
スマメやってんな? ☆3で明らかに火力高いのアモンぐらいだろ
レヴィアタンはしらん 並び順も編成と編成記憶ができれば解決なんよな
未だとバトル前までいかなきゃ確認できないっていうね 単体並べて手動の防デバフ有り無しでどんくらいダメージ変わるか 「エンクリ 当選」で調べたらいっぱい出てきたわ
全員懸賞垢で誰一人プレイヤーらしい人物当選してないやん 比べるなら☆2かフラウロス3にして☆3同士で比較やな
ケルベロスは麻痺させつつあの火力なら十分、後衛でヴェパールは自己回復だから微妙といえば微妙だなあ あやかしのときも懸賞ママしか当選してないとか話題になってたなw ヴェパールは特定のポジションを狙うクソ猿とか相手なら役に立ちそう
試してないけど 廃課金プレイヤーの見定めができてたらそれらに配るんだけどな 懸賞垢なんてもってんのがツイッター界のスタンダードなのか 事前登録の連携とか懸賞とか本垢ではやらないと思ってたわ >>458
試して見たぞ
https://i.imgur.com/WIZ77CI.jpg
ハゲの存在感が増しただけだった(岸くんとフラウロスはラストで落ちた) 全員懸賞垢ってのが怪しいけどな
わざわざ画像加工して運営にメンションつけてツイートするか? アモンも普通にフラウロスに負けることあるから
ねこは神 運営(次のボスは防御デバフかかってるキャラを狙う作りにするか…) ポジション値はブブ450, 猫620, ルシ670とかだけどぶっちゃけ並び見ればいいだけだし敢えて表示してないだけじゃない
それよりもランクとかレベルとかソートしないと見れない方がUI上の問題だと思います それは普通じゃないのか?
ソシャゲだと一項目しか見れないとか普通だと思ってたわ まあ編成画面でレベルとランク見たいというのはいたって普通の意見でないかい >>489
普通がどうなのかは分からないけど想像してるやつ大体小さいアイコンが並んでて表記する空きスペースが無いタイプじゃない? 試して見たけどフラウロス普段使いするのは介護が大変
フラウロスより前に出るのがパッと見タンクしかいないから結果総ダメージ落ちる(最前列だと10ターン持たずに落ちた)
岸くんベースとしての使い心地は最高なんだがな 同じターン数、最初の雑魚は通常攻撃のみ、大体☆2で試してみた(敵はイベントハードボス)
騎士君は肉壁なのでノーカン
手動でできる限り高火力出せるようにしてみた、最適かどうかまではわからん
尚ムルムルのSPの敵防御ダウンで後半メンバーは若干ダメージが増えてるはず
https://i.imgur.com/Id4IYl4.jpg 書くの忘れてたけどランクは全員7
そこからRANK8の開放差は少しある ノマ2倍で調子に乗って全キャラRANK7にしてしまった この期間石割ったらよかったな
ガチャ爆死で割る石すら無くなってたわ まじか
レベル、属性、レア度ぐらいしか一覧画面で見れないとか普通じゃなかったのか ひょっとして
レベルやら上げてもすばやさ上がらない? 大抵のゲームの編成画面って数字や文字でごちゃごちゃしてるがあまり好きじゃないんだよな
慣れるとだいたいの数値は頭に入るしそんなのより目の保養したい ノーマル報酬2倍も明けて2時で終わりだからね
ランク上げきれてない人は頑張った方がよろしいかと 岸くんの早さが足りないとき
オセのベース起用ありうるな
今日はこいつのランクあげるか >>498
メフィが強いよなあ、後騎士君もだいぶ強いなヒラタンクこなしつつ麻痺喰らってそのダメージか >>505
それ一項目とは言わないから…>>489と言ってる事違ってるから… Lv80になるまでは毎日40割は最低でもするにょ
VHボスに備えるにょ >>514
一項目って言い方が悪かったな
このゲームでもレア度と属性は固定で残り一つをソートで変える感じだろ
ランクとレベル見たいのを同時に見ることはできるゲームを知らないって言いたかったんだ なぜオセがベースで最優になりうるか書いてなかった
岸君に求めるのは早さと耐久、そしてポジション
このうち耐久は岸くん本人がそこそこ硬いのでベースがなんでも紙装甲にはならない
ポジションはオセは中衛なのでフラウロスやルシフェルを採用しなければ最前に立てる
肝心の早さは1700超えでトップクラス
ついでに☆1で入手も容易い
これもう育てるしかないな? 最近オセさんの魅力にハマりだした
ぽんこつ美人可愛い オセさん当然育ててるけどドロップH8-3なんで育成は厳し目な >>517
オセーけどはえーよwwwwwwwwwwwwwwwwww https://i.imgur.com/K9UnKpy.png
フラウロス介護必要な場合は騎士君のSPを☆3ベリアルにして
ケルベロス入れると安定する
騎士君防御積みたいけど育ててなかったわ もこもこオイルとか無限米とか割と秀逸なのもあるんだからアイテムの解説に力入れても良かったんやで…… フラウロス使うなら貴志君をタンクベースにして順番下げるか
貴志君とヒーラを先頭回復にして介護するか ヴェパールはハゲよりポジション下だからパーティ次第ではハゲが前衛にいくのがネック
せっかく自己回復持ってるのになんでこんなポジション値低いんだよ >>435
被った時に紙片じゃなくて被った本人の聖典になってくれればなって思う
聖典から紙片に変換する機能も追加で 早々に完凸して使い道なくなるのを懸念したのかもしれないけどね ヴェパールは騎士パーツでしょう
グシオンが要らない子になったのはデカい
とはいえ回復量自体はグシオンのが1〜2割高いけど ところでバティンの1回目の寝室がおしっこ勢でとてもよかった 騎士くんは状態異常複数あるなら速度速いやつで
持ってないならタンク以外の選択肢は今のところはない気がする >>541
思ったよりちゃんと火力出すスタメン並んでる レベル75前後と高いから参考にならんかもだが
岸くん☆3 抜きPTで遊んで15Tだった
フラウロスまだ☆2なのに☆3 ラダロアやハゲに大差付けすぎてわろえる
https://i.imgur.com/sLKxaGf.jpg
https://i.imgur.com/u5hvgGk.jpg >>541
こういう使い方想定です
ありがとうございます
早い敵に無理矢理状態異常を入れる構成 明日ダゴガチャかいな
刻むくらいネタ切れだったらジブで未実装だった
無念のキャラを転生して使ってくれ
誰も文句は言わんはず フラウロスちゃんベース安定ではあるけど、やっぱ本人の火力高いね
PTにタンク入れてでも本人出した方がいいのだろうか? 緊急クエ2回しかやったときないんだけど、条件はなに? >>544
ベリアル抜いたらブブ死ぬ感じかね?
ここ火力に変えたらもっと短縮できそうだけど >>553
レベルと消費体力
週一でやれるから月曜日にまたでてくるよ Lv60で17ターンだかで倒した時のリザルトがこんなんだったな
ふつーにラダロアがトップだったぞ?
なんか人によってキャラ間の強弱がバラけまくってるな
https://i.imgur.com/xp1FPIv.jpg >>560
スキル1、2優先オート、SP優先オート、手動
で全然違うんだろう すまん、>>544のフラウロス☆3になってたわ
上げた覚えないんだけどいつやったんだろ…… ごめん、1回だけのリザルトで判断できるモンなの?これって >>550
わざわざタンク入れる必要はない
フラウロスは先頭にしなければそこまで介護いらないよ
騎士君タンクベースにしてフラウロスを入れるでOK >>556
>>558
週一なんねー。ありがとうございます >>560
ラダロア1位でフラウロスがいまいちなのを見るとS1S2優先っぽい? そんなんキャラの星やランク、レベル、スキルレベルまで全て公開しないと信憑性の欠片も無いしな
都合の良い操作も可能な訳でマトモに信じる方がおかしい SPスキル撃ってなくね?
フラウロスちゃんをスキル1,2優先で使ってはいけない >>545
試してみたけど意外とアリかもしれない。
キャラレベル57だけど15ターンクリアだったからね
まぁ前衛キャラが使いづらくなるのはアレだが
後今までのは全部SP優先フルオートだから雑魚によって多少バラつくと思う ヒーラーによる生殺与奪とかバフデバフ指定の対象がどうだったかとかによってけっこう変わりそう >>564
1回だけじゃ微妙だけど、何度かやってれば大体強さわかってくるよ
自分の場合は☆2ハゲを基準として、このキャラなら単体で0.8ハゲ位か〜と相対的な参考になる バーコードハゲは0.1ハゲ、てっぺんハゲは0.5ハゲ 以前、無課金は無闇に育成すると資金難になるぞ、みたいな事を言われて
その時は「手持ちキャラ多くないし、石割り育成しないからレベルアップも早くないし大丈夫」と思っていたけど
Lv60になってRank上げてスキルや特性も上げ始めると驚くくらいお金溶けていくね…
Lv61以上にするのはある程度厳選しないと冗談抜きで枯渇しそうw >>549、>>557
言っとくけどレヴィアタンのガチャが9/9の15時までだからダゴンは9日のメンテ明けだぞ >>549
運営「天使たくさん出てくるんだしジブキャラいてもバレへんやろ」 >>2
ゲームガイド
https://support.angelic-link.jp/guide/
【麻痺】
行動不能
【暗闇】
物理キャラ…スキル1、スキル2を使用できなくなります。
物理キャラ(敵)…行動不能
【沈黙】
魔法キャラ…スキル1、スキル2を使用できなくなります。
魔法キャラ(敵)…行動不能
【遅延】
行動順が最後になる よし全キャララング7なった
一軍の入手可能食材も全部開放したしメイン追加を待つだけだな |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ ラジオ初めて聞いてるんだけどこいつら酒飲んでるだけじゃねーか ダゴンどうすかね、天使の涙の詳細って出たか?
それ次第で回すかどうか決めるけど 明日からはイベハード通常ハード回るだけでカツカツだから
無割はゴールドの心配なんていらん 天使の涙は☆3確定ガチャ、所持キャラの聖典あれば良い程度じゃね? ダゴンは範囲物理でスキル威力高いけど特筆する点はなかったと記憶してる
かなり前のスレにスキル内容がかいてあったよ
範囲魔法なら回してただろうな トラスティベルの海賊船長ドルチェに似てるとは言われてたね ラングはフランス語だよ
ラングドシャってお菓子がある意味は猫の舌
つまりラングは舌だから美味しい料理食べて舌レベルが7になった >>598
つまり次イベでようやく全体火力の時代が 何か1位で宝石配ってもらったみたいだけど
プレゼントになかったんだけどダイレクトに加算されるんだっけ? 1位になったその日にログインしないと貰えないっぽいクソ仕様だぞ
月パスも同様かな? H8-3突破記念
https://i.gyazo.com/a88f72368c5e7998ab40f9f597689e01.jpg
w3でガンガン全体攻撃してダメ稼いだティアマットと同じくらいのダメ稼いでるハゲやっぱおかしいよ 回復ってスコアだと高めに評価されるって話なかったっけ 1位石は一週間くらい受取期限あるぞ
9/3の入賞期限は9/10まで
ちなみに後から作ったアカウントでも期間内なら受け取れるはず 入賞期限ってなんだ
9/3の入賞記念は受取期限が9/10まで サタナイルトリニティ1号2号は見た目で欲しいな
ついでに3号も
限定やフェスやるならこのメンツになりそうな気がする >>496
岸くんをタンクキャラベースにすればええんやで
SPスキルで確実に他キャラの1.2倍くらいダメージ出すのはさすがに外すのは惜しい >>84見た運営がヤバいと思って確率イジってる説あるから10連したらレヴィ出ました
ありがとうございました >>609
どこでの話よ?
VH1T撤退とかすれば簡単に確認できるぞ あゴメン何でもない今日の日付勘違いしてただけだった>< >>516
このゲームっていうか普通に全ステータスを確認できるDMMのブラウザゲーはあるよ
俺がメインでやってるデタリキzがそれ >>618
デタリキはUIとかレイドの仕様とかは優秀だと思う
糞な要素はそれ以外 乱獲ダメ…
https://i.imgur.com/xgQp33u.jpg
このアイテム一覧に一度所持したことある食材については所持数0のものも含めてほしいな 始めたばっかでイベントのノーマルボスも倒せんわ、メインクエスト進めた方がいいのかこれ? 石割ってとにかくレベルを上げるんだ
レベルを上げて殴るがネタじゃなく正攻法 ノーマルも倒せないなら流石にメイン進めたほうがいいな
今日でドロップ二倍終わりだし >>621
レベルを上げてスキルを上げて殴って醤油を獲得するゲームやぞ まずはメインでランクがんがん上げるんだ
ランク=主人公のレベルで、堕天使達のレベルキャップにもなってるから上げないと強くなれない ある程度構成を考えるのも重要だがキャラのレベル上げないとどうにもならんゲームらしい
とりあえずイベント走るのはメインストーリーのNORMAL最後まで見届けてからで丁度いいんじゃないかと >>620
個人的にはこの画面からでも入手先とそこへのジャンプを追加して欲しい
手持ちキャラみんな素材埋めたけど
予備確保しようとしたときにステージ飛べなくてめんどくさい・・・ Lvがいらないってこともないけど編成の方が重要ですけどね >>620
おう兄ちゃん、そのもこみちオイル寄越せよ ハードワンパン行けたから今後使いそうなキャラの食材集め始めたけど足りないやつマジで足りないな >>618
見てみたけどこんなずらっと並んでるやつもあるんだな
自分がやってるやつはキャラを大きく見せるのが多いから新鮮だわ 騎士くんってベースなしだと最前列なのか
勝ち抜き戦とかで使えるかもしれんな エンクリは農産と畜産の重要性を教えてくれる教育的ゲーム
コラボは食戟のソーマでお願いします >>637
ステータスが全部確認できるからデータ取りマンが活躍してるゲームやぞ コネはキャラ性能と装備の因果関係があるから素材集めやすいが
これはキャラ性能と食べ物に関係がないから
あらかじめ集めるのにクソ苦労するね
タンクはちゃんこ鍋とか分かりやすくして欲しい >>637
ベース無しだと最遅行動っていうデメリットなのかメリットなのか分からない効果も付いてくるな >>627
醤油工場はすでに抑えられていて新しく作らないと手に入らないぞ でもよくわからん装備とか宝石とかよりは料理とその素材の方が感覚的に把握しやすいのはいいかな
パスタにまで醤油ぶち込むのはどうかと思うけどw 醤油や玉ねぎばっかり使うのやめて
交換所で売らないドケチやめて >>614
>>475がタンクベース岸くんなんやで
エリゴスベースだったけど素早さの関係か麻痺食らって回復出来ずに落ちた
ダメージもハゲと対して変わらんし安定捨ててまで無理して使うほどでも無いかと(試行回数1回だから何とも言えんが)
☆2の割に攻撃強いのはわかるけどね メインバトルにいつまでもドッキリマーク付いてるの何なんだろうな?
星埋めも終わってるし謎だわ 醤油一気飲みして死んだらニューエデンに行けるらしいぞ うちの黒猫ちゃんが☆4になったので数値の参考資料にどうぞ(ランク7・一つ以外素材全埋め)
https://i.gyazo.com/a46610877ded746b66e72aaf2c5159bc.png
大体1.09〜1.1倍くらいの上昇量
なぜか戦力値は1.12倍なんでどこか係数が違う、多分物防・魔防だと思うけど
一応前スレにも張ったけどワル☆5、☆上げ時数値は確認してなかったんで同じLvで☆違う人いたら数値割り出せるかな
https://i.gyazo.com/3453c63dfaf7c193588192e3eaef8057.png ベース無し騎士くんはタンクより前列に来るからどっかで使えそうな気はするけど、ステータス激減するから微妙な気もする >>652
それフラウロスに介護が要るんじゃなくて岸くん落ちる状態なのがいかんのじゃ?
同レベルだとSPスキルの威力ははハゲの1.5倍は出ると思うが >>658
本編でもほぼ猫扱いやから・・・・・・(震え声 フラウロス猫ネタはメインストーリーじゃなかったっけ 醤油地獄もツラいけど
2〜3ランクのイモたまねぎニンジンゾーンを越えたら
5〜6ランクでまた上位のイモたまねぎニンジンに苦しめられるのどうにかして
優秀過ぎるだろこの根菜どもw >>663
ケルベロスちゃんのユニストでも完全に猫やで フラウロスならトラックの荷台に乗せられては見に行っても恐くない >>657
比較用☆2LV67、好感度分足せば2-3のが上り幅大きいなあ
https://i.imgur.com/3QiybM0.png
>>652
フラウロスの真価は魔法敵や、まあハゲとは役割違うけどね 天使の涙ショップってどこから見れるの?
ガチャ引かないと見れない? ほぼ使わない食材がどの位置にいても出やすいのが厄介 フラロウスはスキルで物防下がるから魔法攻撃相手なら問題ないって思いがちだけど、ぶっちゃけ魔防は元から低いから大差ない感ある 好きな食品5個を好きな食品1個に交換する市場が実装されると信じてる フラウロスは自分の防御を下げて!
スタドヤは相手の攻撃を上げる!
そこになんの違いも 違うのだ!
敵が強敵なほどメフィの効果が誤差になってくかもな >>676
スキル説明欄だと66ダウンだから高Lvだと物理の方がまだ高いからね
ぶっちゃけ防御力よりポジションがタンク以外フラウロスより前に行けないのが一番の問題だし
まぁキャラ説明通りやられる前にやる運用をするキャラってことだね まーたミスクリックでスタミナ回復しちゃったよ、どにかならんのこれ >>679
実際フラウロスの防御減少ってほぼほぼ影響ないレベルよ
フラウロスの防御減少後より防御低いキャラとか居るし >>664
ランク8の準備で卵と角砂糖も大量に要るぞ 醤油無いなら作ればいい、と思ったら食材に大豆が無かった・・・ >>692
世の中には米醤油って物もあるからイケる! この世界には醤油の木があってそこから取ってるのかもしれない。 >>690
バターとかも結構いるよねーランク8全部甘味だからw
まぁ8を上げるのは他を全部7にしてからでいいと思ってる >>660
上で誰かがやってるけど、レベル高くて回復に余裕ある状態なら強いと思うよ
ただ低〜適正レベルで使おうとすると色々めんどくさいって事 ようやっとメインストーリー読んだわ
とりあえずサタンちゃんはよ、はよ インビジブルドレス、ウィザードブーツ、太陽剣集めに苦労してた頃のプリコネだな イベハードボスLv60でようやくクリア
オートで突破しようとすると結構きついな
岸くん12ターンで落ちるしギリギリだったよ アタッカーの中で特別にフラロウスが柔らかいってわけでもないし、適正以下ならタンクか騎士タンクが被弾を受け持つからあんま関係ない感
アタッカー染めにする場合にフラロウスのポジションがめんどくなる程度だけど、そもそもタンク抜き自体が実質的な舐めプだから何でも良いんじゃね 料理作ってんのは岸君なんだから醤油に関してはコイツが一番悪いんじゃ?実は病気にさせようとしてる説 朝市帰りのモンスターを襲撃して食材を強奪してるだけ
健全な食べ物です 吹きだし動かせるのがほんと謎しようだよな
こんなことするくらいならスカート捲れるようにして欲しいわ 勝ち抜き戦で戦闘不能になったキャラを
再戦時のリンクベースに設定できるのは仕様なのかバグなのか 吹き出しはわざわざ動かせるように実装してるんじゃなく、元々動かせるパーツを固定化し忘れてるんじゃないかね?
TOPも吹き出しは動かないし 吹き出しのせいで下半身みれないから吹き出し動かせるようにしよう←有能
寝室のテキスト欄はそのままでいいか←無能 イベントの立ち絵はガチャの宣伝でもあるからして、吹き出しを動かして自由に眺められるのは意味がある
寝室はもう課金させた後の事だから適当でええなって感じ フローティング・フレーム・ディレクターズシステムを復活させる時が来たようだな ミスター味っ子コラボはよ
味王様がうーまーいーぞー言って食材出してくれたら言うことない 毎回交換所に入った時に一瞬項目欄がブレるから何だと思って
ゲームを重くして確認したら総選挙って表示されてたわ
いつかするかは知らんが総選挙やるんやね ちなみに吹き出しが動く仕様はSEGAが特許持ってるから普通に固定し忘れただけだと思う 焼きたてジャぱんコラボのほうが良いだろ
あっちならR18でもいけるし お?勝ち抜きVH勝てたわ
ちょい時間は掛かるが、編成変更無しフルオートで勝てたから、このまま編成記憶してくれねーかなー ちょっと聞きたいんですけど、レヴィアタンの寝室シーンは問題なく動くのにベルゼブブとか最初からいたキャラの寝室シーンはちょっとかくつくんですけど何かの問題ですかね? やっぱり食い物系のコラボが親和性たかくなるな
常に食材を追い求める者たちは強い
プリコネだって美食殿で獲物パクパクがテーマだったみたいだし アクナイさんがやってるマップ毎にクリアパーティー登録はそんな高度な機能なの? 耳かきがよくない…だと…
ではそんなあなたには添い寝の方をオススメ
ちなみにラジオの音は確かに小さい ここは異世界転生した設定で居酒屋のぶか異世界食堂はどうだろうか?
これなら違和感なくできるぞ
ぶっ飛んだアニメなら中華一番やトリコもある あ
左耳やべえ
右耳のときは雑音としか思えなかったけど左耳なんかくすぐったい
耳おかしいのか? このスレ見てたらみんな初期☆3たくさん持ってるのな
フォルカス、バロール、ワルと事前バフォの4つしか持ってねえわ 慣れたんじゃないか?
もしくはルシフェルちゃんの声に少しずつ沼ってきたか
そのまま気持ちよくお休みください バフォしかもってない奴も居るからまぁ...石ためてるんだろうけど 催眠音声もぎりぎり聞こえるくらいの音量の方がいいって聞くしな
そういうもんだろ 低レアに有能なのが何人もいるからまだやれてるけど
この星3率の低さで、低レアが使えないゴミだったらこのゲーム即終了してたな >>738
ベリアルちゃんの耳かきはダメだ…
そんな事されちゃ戻ってこれなくなる でもさいかわスコクスちゃんとかがあまり話題にならないのはまあしょうゆう事 んほぉ〜
ベルゼブブと寝ましょ♡たまんね〜
てかASMR童貞このゲームで卒業なんだが 俺は事前バフォメット以外にも貰った確定チケから出たグシオンちゃんが居るからセーフ! Lv60〜61であれ?ってなってLv62ではっきりと金足りなくなった
もう交換所の限定出ても全無視だわ
給料変わらんのに物価爆上がりな感じ ちな、そこそこガチャは回してる
具体的なh星1星2コンプしてる位…… 3日前に始めたんだが何とかイベントハードワンパン出来た
まだ時間あるとはいえ材料のドロップ2倍じゃなかったらワンパン怪しかったかも ゴールドクエのゴールド少なすぎだろ
10万くらいよこせや チョルト、ベルフェしか持ってないけど
現状そこまで困ってないし、ロリでも来ないと回す気になれない ロリッ娘こねぇかなって思ってたら無事お迎えできたにょ >>756
普通そうよな、ホント前回の初イベは気が狂ってるとしか思えん ロリっ子って誰のことでち
あたちはサキュバスでち!
間違いないでち! 別に前イベ3日でクリアしなきゃならないイベントじゃなかったが サキュバスキャラ的には欲しいけど性能的にはいらない 全体素早さアップってオンリーワン性能なのに
他にいないよな? 身長はありまちたね…なんかスリーサイズしかない認識でちた あれ、体重は隠しパラメータだったのかこれ
ルシフェル51とか設定されてるけど見えてないやん ラマシュトゥ明らかに軽いから使うつもりのない仮置データか
乙女の秘密は守られた リアルな数字設定するとけいおんみたいにデブデブってオタクが発狂しちゃうから その隠しカード最初特殊ルールでそういうのあるのかとおもたわw >>757
1Mくらい貰えるよ
ドロップじゃなくてリザルトの右上辺りに表示されてる 明日一位石貰えるんか?
もう石なくなるぞ、はよくばれや カードを5枚から14枚に変えて対戦できるようにしろ
一気に人気ゲームになるぞ ついでに上がれば相手を脱がせられるようにするといいもん >>777
天使の輪っか浮かべてるキャラっているんでちたっけ
ブルアカとコラボしてコハルちゃん寝室付で実装してくれないでちかね〜 グシオンって自分が2ターン麻痺するやつだろ?
強いの? 石配らんと餓死すんだが?
おい運営、なんか理由つけて石配れ
ここままじゃメシアに客ごっそり奪われるぞ SDはエンクリの方がかわいいし、メシアが勝つにはゲーム性で上を行くしかない気もする。
できそうに見えないが。 ビタ一文も払う気ないkssmにはメシアに移動してもらったほうがいいかもしれないでち
今後はともかく半月で相当配ってると思いまちけどね >>792
イベントすら告知しないから、キャンペーンなんて告知しないぞ ハード二倍かノーマルガチャ二倍辺りだろ多分
しらんけど 最近始めたが誰育てりゃええんや?
フラウロスって子が強いとは聞いたが
グシオンちゃんは生きていけるのかしら
https://i.imgur.com/LxOwWca.jpg >>796
ハゲ(☆1)
それだけ☆3、2あるなら引けてるだろうし >>796
わからんならメイン3人組育てとけばいいんでない。 告知はして欲しいところ
ハード2倍ならいいが何もなければ虚無期間だ とりあえずイベントクリア目指すならムルキベルルシフェルフラウロスの単体アタッカーとヒーラーのベレト
あと居るならハーゲンティ >>796
あとバフォも全体アタッカー権タンクで強いよ☆3だし 岸くんと向こうのメシア君(仮)の料理勝負で決めるぞ >>796
むしろシトリ、バラム以外は全員育てる
グシオンだって魔防が高いしな
フェニックスはRank2、好感度8で使ってもいい さんきう
なんや☆3そこまで強くなさげ?やな
取り合えずルシハゲフラウ鍛えるわ
☆3まではやっぱ上げたほうがいいかな? うちの数少ない貴重なヒーラーだからベレトいれてるんだけどこの子もしかして相当脆いのかな
狼に簡単に沈められて足手まといになってる気がする レヴィアタンのSPってターンのほぼ最後に打つから防御ダウンは実質1ターンしかないってこと? オオカミはウザい
ベリアルちゃんイジメやがってくそが
しかもベレトは先頭守るにはいいが先頭以外狙われると中回復一個だからな
他のヒーラーと併用したいところ 手数いるときはベリアル
大回復ならラマシュトゥ
ベレトは麻痺打ってくるときしか入れないな もう夏が終わってしまったぞ水着ベリアルちゃんはまだかスマメ
浴衣ベリアルちゃんでもいいぞ ヒーラーはヴァッサゴばかり使ってるベリアルは星3にしたけど岸1にたまにつけるくらい リアちゃんかわいー
サキュバスちゃんもかわいーでち 今日がこのゲーム最後の盛り上がりだと思うと涙ちらり
初回無料やガチャチケ配布ぐらいすればまだ盛り上がったのに残念や 寝室に動画がなく、絵もイマイチな飯屋がいくらばらまいたとしてもエンクリに勝てるとは思えない
れじぇクロが一番強敵では ベレトを☆3に出来れば騎士くんのスキル1に待望の中回復が来る
ベリアルもラマシュトゥもヴァッサゴもフェニックスもスキル1は小回復だから >>809
レヴィア足遅いから全体速度バフ掛けられるヴァッサゴの一日一善使用すると速度1000は越える(一日一善で130プラス)
でも相対的には遅いから実質デバフは1ターンだよ
だからスキル打つ順番が大事
ワルの暗闇も似たようなモノだけどね みんなホームは誰置いてんの?
うちはベリアルちゃんバラムちゃんサキュバス 勝ち抜きと緊急でベレトとラマシュトゥの聖典貯めてるわよ
この2人が☆3になったらあとは欲望順や ホームはサキュバスちゃん専用でち
左の方のダッチなワイフが気になりまちけど ホームはルシフェル固定
レヴィアたんホームに置きたくてちょっと引いたけど爆死した >>787
ルシフェルとサタンには黒い輪っかがついてるぞ 勝ち抜き戦と緊急は確定で1回5個交換できるから、思ったより聖典が早く貯まるな
ハード周回しかないキャラの方がきつい >>831
聖典取れるクエが2つある子でも1日に5つも取れないもんな 1日3回くらいノマガチャ確認してる気がするでち
>>829
ありがとうでち https://imgur.com/7CTgTCW.jpg
食材集め頑張ったらギフト大量に余っちゃったよ……もうあげる子いないよ…… たぶん上振れしてて252/438だから聖典は推定50%なんよな
ハード一箇所のみはキツい メインバトルのステージ選択欄で吹き出し動かしたらルシフェルのスカートがエロすぎて吹いた 本当にエロいのはルシフェルちゃんのおぱんつだと思うの >>836
左下の方にあるピンクとかの六角形なんぞ? ガープちゃんうらやましいな
初PUの時そこそこ引いたけど出なかったわ >>841
過去のガチャ証よ
>>842
負けたw多すぎぃ〜w ガープはせっかくの縞パンなんだしもう少し尻見せてほしかった >>844
サンクス
あんな見た目してたんか
交換しちゃっててみたこと無かったわ まあ石割しまくってるとそうなるよな
俺もあげられる分は全員あげてまだ大量に残ってる
これゴールドに換金できないかなあ・・・
https://i.imgur.com/39gmcSl.png
https://i.imgur.com/tLBotpf.png マゾはキレるけど余るのはいいことだからな
けど大量に余るスキチケを課金アイテムの水増しに使ってるのは解せない お前らみたいなもんのおかげでスマメちゃんが潤って俺らみたいな無微がゆるやかに楽しんでいける
ほんま仏さんみたいなお人やでえ… 新入りで申し訳ないがスマメってなんの略なの?
スマートメーター? イベハードワンパン出来ないから報酬二倍もうちょっと続けて ガープちゃんアスタロトと一緒にチケガチャから出たけどうちでは入れるとオートできないんよねえ
アスタロトはイベハードで使ったけど・・・ 勝ち抜きゴールド2倍!
特に何もやってないのと一緒だな 朝起きて回るハード二倍を楽しみにしつつ床につく僕でした >>863
金足りないからうれしいわ
金欠で育成渋滞してる ☆3 4人しか居ないのに3回も被ってやる気なくなったわ
まじクソゲ
バイバイ 本家と同じで倍に備えてクリアした後入って終わりの調整してたから1回分お得に入れるわ
ただ先に告知しとけ 金不足しまくってるけどそこ2倍にされると毎日VH最後までやらなきゃいけない感出てきてだるいんだが a〜2時、b〜2時までにログインのデイリーやめろやクソスマメ デイリーゴールド2倍は先々週くらいにやってたけど
勝ち抜きゴールド2倍の方が美味いね 意識してなかったが勝ち抜き戦結構ゴールド貰えてたのな 勝ち抜きVH毎日5戦目になったら帰宅してたけどこんだけ金ないとやってしまいそう
まだだるさの方が上回ってるが 本家同様だと金はいくらあっても枯渇する時はするからな
クリアできるのに撤退は考えられんよ あのさ
ノーマルガチャのもう一回引くってなんなの?
引けないじゃん >>880
くやしいのううううううううううwwww
まじウザイよな・・・ ノーマルガチャの昇格演出もいらんよな
さっさとしろって思うわ いずれスキル上げるデイリーはクリアできなくなるんかね 60なったけどやっぱVHクリアは1か月後になりそうだ まず全員フルカンストって断固たる決意でやろうと思っても容易じゃないだろうけど
パーツ要員の使わないスキルとか上げる意味ないやつを取っときゃいいだけじゃね
イベキャラも定期的に追加されるやろうし 少なくとも普通の人には全キャラ取って全キャラのスキル最大分の金貯めるとかまず無理だろ 60なったんだけど60で何か要素の解放ってないんか?
75の緊急まで何もないんか? 今さらだけど星2→星3は上げる価値(ステータス)は大きいけど星3→星4は恩恵少ないよね
労力に見合わないし低レアも寝室解放だから星3までで良さげだよなぁ
初期星3含めても
https://i.imgur.com/HqgRNli.jpg そう考えるとジブリールきつかったな
ほぼ同じシステムで星5にしないとエロ2見れなかったんだから そのおっぱい二つ並んでるのは二人で一キャラ扱いなん? おっぱい2人の右側はセアルっぽいし姉キャラか何かかな? サマエルじゃなかったっけ、ラジオの酔っぱらい
横はただ絡まれてるセアル サマエルは暗闇版にょでちかね
追加されるのおっぱいおおきい子ばかりでちね キャラ愛が強くて成りきるのは自由だけど何言ってるのか分からんわ そういや緊急クエスト、ベリハまで解放すると月に1度はキャラを交換出来るよ
更新しては交換の繰り返しで大体ノーマルからベリハまでで週に聖典40貯まる
なので1ヶ月でお釣りがくる
マステマもアイペロスも持ってないから助かるわ ゴールドが53万しかなくなった勝ち抜きVH2倍でもつのだろうか 今週中に緊急VH解放できそうだわ、アイペロス星5にしたい 半年で今までの実装キャラに型落ちの烙印つけたミストレに比べたらマシ ベリアルとても可愛い
リリスも捨てがたい。ヒーラーは頭数をある程度所持していても問題ないよね
要チェックです サマエルの暗闇がスキル1だから技マシンだとバロールの麻痺と共存できるからいいね サマエルはスキル1が強烈だけど、リリスはヒーラーの攻撃力のままだとゴミみたいなダメージしか出ないぞ
火力を出したいなら岸君と合体するしかない 勝ち抜き2倍ってゴールドだけかよ、これなら別に挑戦権のストックせんでもよかったかな というかダゴンもサマエルも上の画像の薄紫の髪もルサールカもおっぱいでかいね
ロリはどこ…??? CupType……僕はやっぱり基本のおわん型が好みかな? サマエルのスキル1暗闇がリキャスト5未満ならワルの立場なくなるわ
ただスキル1でリキャスト5なんか見たことないからマジでこのままの仕様だと限定かフェス対象キャラにしないとバランス崩壊する
そもそものコンセプトがなろう的な岸くんの俺TUEEEEの為の発想で考えられてるスキルならリキャスト3とかあり得るのがスマメ(インフレ上等)
スキル2はバロールだろうし
SPなんかどれも変わらんしね
対人なければ何でもいいわ ☆1バルバトスのS1コッキングがCT5なはずだが
べつにS1だからリキャスト軽いとか無いぞ
サマエル、ワル継承で物理4ターン停止が確定するとゲームバランスどんどんおかしくなるな
耐性持ちの登場は早いか?
リリスの全体回復は回復量低めになるのかも
同じ小とか中表記でも振れ幅かなりデカいから、小に近い中だと1700ぐらいだろうか この性能で配布だったらガチャ回す必要なくなるだろw
これどっちか限定じゃないかな サマ配布なら有り難いな
ワルいるし魔法同様物理も単体は手動で完封できるようになるかな ヴァッサゴちゃんをトップ絵にしたらインするたびに心がぴょんぴょんするんじゃが? 全体中回復に防御デバフ解除…
リキャスト10くらいなきゃ割に合わないだろこれ G2倍でベリハいきゃかなり稼げるけどそれよりもまずスキップ付けてくれよ
編成も毎日やり直さなきゃいけないしほんまここだけだるすぎて結局ハード回って楽してる すまん
チェック不足でスキル1リキャスト5が割りといたわ
ガープとかアスタロトとか前述のバルバトスとか他にもいそうだな
まーなんにせよ物理相手に魔法で暗闇はズル過ぎるw
この調子でインフレ加速していくと星もランクもレベル上限も天元突破だな このゲームのバフが共存するのか上書きなのかも知らんけど全部クリア出来てるしへーきへーき VHはタンクヒラの騎士、ケルベロス、ハゲ、物理範囲、魔法範囲、ヒラで行くと1-4入れ替えなしで行けるぞ
5は範囲を単体にして全滅までオート、少し育てたらほぼ入れ替えなしで行けるしLV上げてやれば安定する 勝ち抜きVHは岸くん(リンク固定)、ハゲ、ヴァッサゴが固定で
1、2戦は魔法アタッカー3人、3〜5戦は物理アタッカー3人に切り替え
って感じで最初に編成やり直し+途中で1回切替だけで済ましてる
混合でドラゴンとゴーレムぶっ殺せばいいんだろうけど逆に時間かかりそうな気もする Lvが全て解決する
全体単体好きにすればいいし(最終見据えて単体詰めるのがいいと思うけど)
1-5全部オートも余裕 少なくとも岸君のリンクくらいはいくつか保存させてくれ毎回メンドイ 編成実装が先かやる気が尽きるのが先か勝手にチキンレース VHは回復足りてたらアタッカーなんて誰でもいいオート3凸から変わらん リキャ据え置きで全体中回復・大回復・特大回復・絶大回復
とかやり出すんでしょ 自分で編成組んだ後にスクショしておかんと忘れるわ
もう歳かもしれんな…ああ、お迎えの白い光が SPで全体回復+リジェネ+バリア持ちはまぁくるだろうな ベリアルSPとヴァッサゴSPの差を見ればリリスSPがどれくらいのリキャになるかは 緊急VHもあるしガチャるより石割ってPLv75以上にしちゃえば困る事はないのかもしれないな
問題はガチャらないともう育てるキャラがいない ガチャしたいけど、そのうち来るであろうフェスまで我慢 ガチャは悪い文明なのにできないゲームは沈んで行くのよね
ホント悪い文明 ターンの途中で敵倒してぶっとばしても使用前のスキル使った扱いのリキャストなのかよ スタミナ割してガチャ引かないヤツってなんでエロソシャゲやってんのって疑問に思う
ゲーム性求めるなら一般ゲームのが人口も多いし、効率追求ムーブの価値あると思うけどエロでやるのは理解出来ない
チンコに従わないでなんでわざわざ過疎ゲで苦行してんのかなw ていうかはよ石配れよ、もう石残ってないぞ
運営はワイが餓死してもええんか? ちんちんに来るキャラをリセマラで取ったので石割して程良く遊んでおります おい良ロリ追加はいつになるんだよ
エンクリの一番の強みだぞ何ひよってんだ すまんスマホで踏んだからスマホから建てようとしたけどエラー吐いたからpcから建てた
【FANZA】エンジェリックリンク R Part39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630882161/ >>952
乙なのだ
なんなら周年まで貯めてもよいぞ 手持ち☆3が少ないうちなら勝率高いぞ
でも被ったらゴミだぞ せめて未所持限定か交換所で得られないの限定ぐらいしてくれればな
一応お気持ちで買ったけど まあ被ったらゴミだよなあ
やめとくわ、5000円は高い 未所持確定だのセレチケだのそのうちくるんで内科
>>952醸造乙 今の恒常は真面目にやってりゃダンジョンコインかハードメモピである程度回収できちゃうからな
半年くらいガチャ回さずに寝かせておくのが賢いだろう
欲しい限定が来たら回せば良いよ FCとやらが素晴らしい事を祈るしかないなダメだったら1年もつかどうか 涙がどうなるか分からんけど限定で天井食らうのも精神的にやばそう
最悪最後に引けてれば250個の交換アイテムが自由になる訳だし…? 後々のダブりが怖くて聖典での☆3交換は手を出せないでいる
実際同じくらい貯めてたら☆4に上げれるんだよなあ イベっていつ始まったっけ?
これ16日までやるって普通に運営のテンポ悪くね ガチャの引きが良かったから60割くらいで
ちんたらやるわ
5万円+無料でここまで被りなしなら上等じゃね
https://i.imgur.com/pEKzbzq.png >>972
あと限定はハード落ちとかしないから☆上げに聖典つかうんで恒常に使うのは下策 >>973
前回の1週間に考えたらこれぐらい余裕あったほうがいいわ >>973
プリコネからして2週間だからなイベント期間 イベハードだけ回ってまだヴェパールの聖典65個
紙片交換してもいいけど80個までは回る予定 母体は若ければ若いほうがいいのにロリ嫌いとか生殖能力に欠陥でもあんのか プリコネは虚無だけど月イチの本編ストーリー更新あるしクラバトあるしな
エンクリもクラバトやるんか? >>947
普通にぶっとばしのダメージ計算にスキルの有無が考慮されてるっぽい
火力スキルで殴る前に吹っ飛ばして5万とかなのが低威力技とか通常混ぜて節約ふっとばしだと2万とか3万まで減る というか本当にオーバーキル分で殴ってるんだろうなふっとばし 8-5のタマゴ泥率(2倍中)99本ノック
https://imgur.com/yqh7Ubc
誰か他の面試して比較してくれ ベリアルがちょっとサイキョー過ぎて並のロリ実装してもどうにもならん
ロリとはまた別の要素で勝負するしかない 限られた食材を使ってどれだけ店舗数を増やせるか
フランチャイズバトルの幕開けだ 1000ならベリアルたん以外のロリは今後も実装されない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 42分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。