【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part241
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆シリアルコード(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED / TAIHENKAKARU / NGOOMOGUMOGU
OSHIRIWANWAN / 93botOTAKARA / HRAOTTIRAKUN / WEHEHEHEGEKI
Colorfulcake / Goodbyebsuke / MCRNMountain / Houseofcandy
Soldierqueen / Rosemushlife / Palacegarden / Heartterrace
Flowerwasabi / Pleasebeback / StartGoforit / NicefightYou
MiemasuStage / ReallyHotdog / JewelCharaMO / TreasureRace
SarasaraDana / EliteUsoSama / CalmGurumiHa / LandWayoAite
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch
・フルメモ300個 ※期限:2021年9月14日(火)14:59
FruFul2ndOME ◆コンテンツ開放
・メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」&「魔女の遺跡」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
・25-5-4(ノーマル)クリアで「フルーツパフェ」
・果実の塔50階クリアで 「フルメモ生成機」開放
◆ハードMAP★4武器ドロップ表(ステージ24まで)
https://i.gyazo.com/552da452e529e1a30e949efc70bdfc7e.jpg
■攻
・48章:攻335…(魔) マジ―アレイザー+
・44章:攻335…(遠) スティングスロー+
・40章:攻335…(近) スチルシュタール+
・36章:攻312…(魔) コンバーターステッキ+
・32章:攻312…(遠) ブラックハンドガン+
・28章:攻312…(近) アイゼンシェーレ+
・24章:攻292…(魔) ヘビーステッキ+
・20章:攻292…(遠) 鶯弓+
・16章:攻292…(近) ホワイトレイピア+
■MP
・47章:MP60…(遠) リーラロザ+
・43章:MP60…(近) ソードレンジ+
・39章:MP60…(魔) ムーングリッター+
・35章:MP55…(遠) 凡庸クナイ弐+
・31章:MP55…(近) リトルパール+
・27章:MP55…(魔) ブロンズスピア+
■防
・46章:防40…(近) ディフェーザナイフ+
・42章:防40…(魔) ソリッドステッキ+
・38章:防40…(遠) パンツァーピストル+
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing Q 初心者オススメPTは?
…@カムカム(被ダメ↑大バフ)、ABCバフ・デバフ、CDEアタッカー(弱属)
…序盤は攻撃力と攻撃回数の高い単攻キャラを育成(※全体攻撃キャラは不要)
…行き詰まったらバフ・デバフキャラを入れていく
Q バフ・デバフの目安は?
…(超)?倍、(特)2.5倍?、(大)1.9倍、(中)1.4倍、(小)1.2倍
…クリティカルは無理に優先しなくていい
Q 幸運(ドロップ増)
…幸運100(覚醒4凸)でドロップ100%だから全員「幸運100」のPTで巡回する
Q ふるぼっこ(自動全体攻撃)
…PTに攻撃回数多いキャラ並べると毎ターン発動も可。やってれば自然に育つ
Q 全キャラのステ・スキルどこで見れる?
…ゲームページ下の「ライブラリ」→「キャラリスト」
ドヤァまとめ
ドヤァ1
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5279
ドヤァ2
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5510
ドヤァ3
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5680 今後の献立 (仮)
08/31(火) イベント 2ndアニバーサリー きゅんきゅんきゅーとな果物だもの(前半)
08/31(土) 第25回 ふるフェス
09/03(金) ドロップ3倍キャンペーン(魔女の遺跡)
09/07(火) イベント 2ndアニバーサリー きゅんきゅんきゅーとな果物だもの(後半)
09/07(火) 復刻「茱萸の花火」
09/10(金) 記念 キュートの日
09/10(金) ドロップ3倍キャンペーン(討伐ダンジョン)
09/10(金) 魔女の遺跡(B5F・B6F)
09/14(火) イベント ???
09/14(火) イベントストーリー回想機能
09/14(火) ぱぱれもんみるく新曲
09/21(火) フルーツファーム「ふるーつのもり2020」 第3回
「限定キャラ(全レア)部門」
8月31日(火)17:00〜 9月7日(火)15:00
https://forms.gle/CZN49KoQf43SQ34n7
第4回
「魔女シリーズ部門」
9月7日(火)17:00〜 9月14日(火)15:00
わらわはνみかんちゃんに投票したにょ でしゅは他ゲーのエビの印象が強すぎるにょ
>>1
たて乙にょ 初フェスだから忖度でもなんでもないにょ!
ちょっと運営とゴロローンしただけにょ にょさんはもはや同化してるのであえて投票する気にならないにょ パンプキンにしたにょ出番多いキャラは幾らでも再登場の目があるにょ 今見て思ったけど創生みかんの武器、身体にあってないにょ やっと土のオーバーソウル取れた。
これで勝つると思って果実の塔99階と討伐幻園行ったけど返り討ちにあったにょ。
脳筋しみついたわらわには無理ゲーだったにょ。 >>22-23
マジですかにょ。
98階まではwナムナムで行けたけど、99階は呪い無効武器なくて止めた気がするにょ。
また夜にやってみるにょ。 そういう時は呪いを撃ってくる子を優先的に潰すんだにょ
呪い撃ってくるのは…ごめん覚えていないにょ その辺りはwikiの有志がまとめてくれているなの
にょーにょー言ってるここの人たちとは違うなの 困ったら染めパで脳筋も試してみるといいにょ
わらわもその辺で一回詰まって光パで粉砕したにょ Wナムナムで先ずは行ってダメだったら原因と対策を考えれば大抵は行けるにょ 最新の光パならシングルナムナムで倒す順番さえ間違え無ければ楽勝にょ
ボッコアップは死んだにょ wナムナムるときは自分と借りたので進化と通常が互い違いになるようにして交互に撃つにょ
ダメは毒耐性だけでどうにかなった気がするにょ
ぼっこ火力15万代で(料理混み)MP2200くらいひつようだったにょ 呪いなんか無視してやられる前にやれ
99Fはナム1人でよかったはず 水も土も殆ど持ってないんだよなぁ
サービル欲しいけどちょっと悩む サービルが思ったより攻撃力が低かったな
あと物理攻撃 お姉サマの前に立って守るためです当然ですくんかくんか 二刀流装備グラで遠距離装備でスキルがショータイムとかのキャラはでないにょ? 防ダウンと被ダメアップ立て続けに投入してくるにょ
これは次のフルバスとんでもないことになるんじゃないかにょ >>45>>46
ありがとにょ
にょ絵師の動エロは欲しいにょ
1万石で出てくれないかにょ 泥3倍期間なのに通常時より魔女遺跡のドロップ率悪いにょ
これは陰謀の臭いがするにょ ふるーちあ側のν化はにょ絵師担当なんじゃない?
その他はカオス >>45
えっ、こんなぷにぷにした子にうごエロ有るんですか?
ていうかこんなちっちゃい子のおまたこじ開けてぶっといモノねじ込んじゃうんですか!? νは見た目や精神は幼くなってるけど記憶や知識は大きい時のままだから
普通にドスケベで向こうからおねだりしてくるんだにょ おはガチャでバカンスバニラちゃん出たけど、この娘マジで自分の需要分かりすぎてる。
一番最初の配布のとき以外、全部ズリしてくれているなんてまさにズリ女神。
ズリキチおじさん感激過ぎる。魔女側はアーラスさんがズリ担当になりそうかな? 他のキャラがエロ二つをほとんど許してもらえないから にょ絵師ってエンクリでも描いてるんだよね
お忙しいのにお疲れ様だにょ
たまには他の絵師にν化任せてもいいんだにょ?
うさ城まにとあづみ一樹はもっとふるふるで色々描いてほしいにょ 本番無いと文句が出るからにょ
着衣は若い最後は全裸にいきつくとかいうおじさんみたいにょ たとえンゴでもにょ絵師なら愛せる
そう思っていた時期がわらわにもありましたにょ
やっぱつれぇにょ… 恐れていたダブルピックアップ土水が来てしまったにょ
石尽きたらそれまでか… νキャラは寝室になると立ち絵より大人な体格になるからセーフ >>58
マジですかにょ…それは詐欺ではないですかにょ
ちっちゃい子なのに何故か太ももが大人のごとくぶっといヤツは許せないにょ >>60
全員が全員ではないよ
νみかんなんかは立ち絵より体格デカいけどνコールとかνトケルなんかは結構立ち絵通りに見える
νトケルはそもそもがダイナマイトボディだけど ννでないほうのνみかんさんの2えち目ぐらいな気がするにょ でもこっちも好き好きにょ νんごはかわいいがんご味を感じない
アーラス&νアーラスもそうだが絵師は固定してくれないと嫌だな あんまり頭身がアレだと創生樹様のお怒りが落ちるから仕方ないにょ ンゴさん、ネコンゴやデブンゴさんとかいろいろやっててほんとよごごご ごっつあんですにょ バカバニラさんスペチケで獲ったとこなのにひどいにょ この時期は仕方ないんにょ
アニバは怒涛のラッシュだから
直前付近の子はすぐ追い出されるのよ… デブりんごとか特にぬいぐるみ向きだよな
νりんごもかな 既にサビちゃんをお迎えできるという前提で話してるのが恐ろしいにょ
いやまあ確定入手手段があるのは確かなんだけどにょ 当たるまで引けば確実に入手できる
この世の理である 不知火デッキでvカービルを囲めば急いでサービルが救出の為に出てきてくれる筈にょ そして一度不知火が楽しみきった後に我々の元へ届けられる 若本の御使いは3人いるけどサービルちゃんと同格の人はあと2人いたりするのかにょ あれ、フェスガチャって涙300あると交換しない限りまわすことできんにょ?
何度戻ってきてももダイアログがでてきてOKしか押せず強制的に交換所に飛ばされるにょ
これ以上回すつもりはないけど単純に疑問に思ったにょ >>78
無理にょ それでも回したい場合は300以下になるまでなにか交換するしかないにょ >>77
ストーリーの勢力図には向こうの御使いも三人いるっぽいにょ 仕事があるならどんどん描くにょ
もっとパパイヤを描くにょ >>79
ありがとにょ
とりあえず交換保留しといてさらに回す・・・ってひとはまあ普通はいないかにょ お知らせにもフェスの涙は300個以上持つと交換するまでガチャ回せなくなるって書いてあるにょ
ちゃんとお知らせ読むにょ フェスもだけどステップも基本1周だけだったりでガチャできる回数に制限やブレーキ設けてたりするのは他にあんま見ないにょ 福音150個をりんごクッキー50個と交換したにょ
これでまた遺跡を周回するにょ
ひどいPLレベリングマッチポンプにょ 一戦一戦でおやつが選択欄から外れる限りおやつ周回なんてしないにょ >>82
ガチ勢だと天井複数回分ぶん回して%武器凸るにょ
その時出た結果であとでまとめて交換するキャラ決めるのをできなくしてるんだと思うにょ 2ピックで天井後も引いて引けなかった方取るって事を出来なくするためだにょ ふるフェスWPU過去1回しかないじゃないにょ…もうこなくていいにょ >>88
そういう意図ならフルメモ交換で299以下に何度もすれば引き続ける事は可能では?
でもそれやって結局計600連までどっちも引けなかったら最悪だけど デイリーミッションは済ませたかにょ? おはガチャも忘れずにょ 胃がん先生はチェリモヤの衣装違いを描くので忙しいにょ 両方とも他属性に出張できるにょ
これは引くしかないにょ ながらでやってるとついついシクレにクッキー使ってしまうにょ・・・ 全キャラ分の創生νみかん武器凸を揃えるまで帰れま10 武器集めに石投入するか悩んだけどどうせするなら遠距離20%武器が来るであろう次のフェスにするにょ
来なかったら知らんにょ とうとうやきうの全選手がSランクまで上がったにょ
なんの意味もありませんがにょ そのうちノーマルミッションに出てきそう
νみかんちゃん取れなかったわ
石を貯めて今度こそ取ろう……(νりんごピックアップ期間が終わってから) ようやくスレギルド2に申請出せたにょ
お手すきの時にでも承諾お願いしますにょ >>101
ν生みかんちゃんの誘惑に耐え切ったから今月天井叩いてお迎えするにょ…ッ!
もちろん石が残っている保証はないにょ 遺跡3倍ドロップになってから60石まで割って回ってるけどこれ通常ドロップで集めようと思ったらヤバくないかにょ
経験値目当てのついでならともかく交換物が目当てなら今の内に取れるだけ取っておかないと後で泣きをみそうにょ ところでこのゲーム、タンク役とか明確に決まってますにょ?
なんか良く狙われるからイチジク1.5周年がタンクかと思ってたけど、最近ワンパンされるにょ… ヘイト管理によるタゲ先コントロールのみって事ですかにょ
そしてイチジクの通常スキルが降順でランキング上位で草生えるにょ
早く進化させたいにょ…ウィンターガーデンの連中殺意高すぎるにょ 102に便乗してわらわもスレギルド2に申請出しましたにょ
ひらがな4文字の名前ですにょ
まだ空きがあったらよろしくお願いしますにょ >>107
ヘイトのみではないにょ
攻撃力・防御力・HPが一番高いキャラを狙ってくる敵もいるにょ
回復スキルは基本ヘイト高いから1.5イチジク通常も高くなるにょ 最近はナムナムなしでも特大の防御持ち二人いるとなんとかなるにょ
塔の星埋めしてたら90階越えでもナムナムなしで暴力で回収できるにょ ヘイト!たたかうきみぃのうたを
たたかわないやつらが笑うんだにょ〜 元から1部の階は暴力使った方が楽な階もあったからにょ
しかしなんか懐かしくなってしたにょ
試行錯誤して独力で突飛した時の快感はえもいわれぬものがあったにょ ナムナムで70階くらい駆け上がったけど
暴力のが楽な階なんて99しかなかったにゅ >>107
その段階ならチェインせずに毎ウェーブごとにぼこるにょ。面倒だけどボス以外星3は容易にょ 実は塔結構すきだったにょ
フルバスやパフェよりはよほど
まあ一回で済むという解放姦がでかかったのもあるにょ 感の変換で姦が出てくる隊長は一体日々どんな文章を打ち込んでいるのだ 半分はわざとにょ
ネタで何回かやって候補上にきてて戻すの面倒でそのままとかにょ
あまりきにしないでほしいにょ 同じくらいの年と思われるカービルに先にv化されたぶどうおばに比べたらましにょ サービルちゃんまだかにょ
手がふるふるしたきたにょ アルティメット創生をマスカットがしないのは理解できん マスカットママのちっぱいから母乳ゴクゴク飲みたいにょ なだれこんだにょー
石ありがたいにょー
一瞬で石溶けたにょー 配布も今日で終わりにょ
大事に使うにょ(ガチャガチャ おはガチャでνリンゴ出たけど
そのあとサービル狙いで60連で何も出なかったにょ‥
寝室1は採乳手コキでこれは使えるにょ!
これはリンゴママですにょ、 あっさり2人ともでたにょ
2ndアニバは大勝利でしたにょ メインストーリーはミュートでやってるから気付かなかったけど篠原ゆみかこれ
てっきり引退したものと思ってたから嬉しい ゴールデンベリーだけ取れなかった。2周年記念は欲しいバフデバフキャラが微妙にずれてたけど新キャラ多めにきたので良し
そのうちかみ合うことを期待したい 余・・・?
3つの奥義を一度に放てそうな物言いにょね・・・ サービルちゃんの寝室は、パーフェクトだったにょ
パーフェグレイトだったにょ
圧倒的にょ はい、2ndアニバ二度目の天井突き抜け
しかも今回は1キャラのみ
やっとれんわ 寝室1、サービルの顔がウィンドウで隠れてるせいで実質カービルの寝室。いい加減なんとかならないのかこれ・・・
寝室2は絵も素晴らしかった 40連で何の成果も得られなかったから撤退にょ
超特大2ターン来てから本気出すにょ 140連でなんとかサービルだけ手に入れたにょ
道中の成果はキュウソウと被りマンゴーだけだったけど6%? νンゴでるまで490連・・・ぼろぼろにょ
虹も計15しかでてない、3%の間違いじゃないのかにょ >>142
それだけで寝室1がどんな状況か解るな、俺にも下さい、νリンゴなら出たけど サービルは本当にカービルと一緒にいるとポンコツと化してるにょ 2ndアニバは5/8という結果に終わったにょ
後は正月に福袋チケで取れることを祈るにょ 1ターンはやめてくれねーかなぁ・・・
戦力乏しいのにこれじゃあ・・・ νんごは隊長顔出しが邪魔すぎる 何にもわかってない
サービルだけでよかったわ両方揃えるのに100連近く使っちまったよハゲるわ vんご出て撤退したにょ
わらわも5/8にょ大体およつぎぼうに反応する方を取れたから満足にょ
新パパレモンミルクに備えるにょ 周年最後の最後で沼ったにょ
サービルちゃんすぐ出たけどンゴ350連かかったにょ
でも全員取れたから満足にょ
またふぇすまで大人しくするにょ 今回のキャラ武器は恐慌無効があるにせよちょっと控えめかなと思ったけど
アニバセットの方は重宝しそうにょ 100連でンゴカス三匹にょ
全部返却するからサビ子よこせにょ… 50連で両方とれてにっこりにょ
武器は追っかけるほどじゃなさそうにょ
んご武器 攻525 防50
サビ武器 攻700 恐慌無効 サビ武器完凸したけどりんご出なかった
野球力が足りなかったか R18版のみ「★6 νりんご(2nd記念)」と「★6 サービル(2nd記念)」の
好感度100イベントは一部動画となっております >>145
300で交換出来るんじゃないんですかにょ?
まさか青天井モードも存在するんですかにょ…? まだ初日だからにょ
本日縛師してもおはガチャ逆転の可能性があるにょ 石ガチャに天井ついてるのはフェスだけですにょ
普段のガチャはステップガチャ2まんえんで天井ですにょ
もっともステップガチャの方は相当緩いんで武器狙いじゃなければ天井まで行く自体かなりレアですがにょ ステップの10連目は確定星6のピック率17.5%
余裕にょ(慢心) ンゴさんでぶとか言ってごめんにょ そろそろ出てきてほしいにょ… うーんどんどん1ターンばっかになるにょ
2ターン化まだかにょ ぶっちゃけWピックの時はステップ回すより3万武器買っておまけの石で回した方がはるかにお得にょ かさかさお肌カビおばをあざ笑うかのようなぷるぷるお肌水属性サービル チケット(4)って多すぎにょ・・・
そのくせ内容がほぼ更新されないから交換先に困るにょ
水属性なんかコラボ挟んでるから最新キャラがバカンスバニラ止まりでそれすらサービルと交代だから4月のスウィーティーからほぼ変わってないにょ フェスの涙で泣く泣くフルメモ交換してて思ったんだが150石の残骸としてスキチケ1枚はひどくないか?
せめてFPスキチケ1枚にしてほしいわ フルメンバーならクリ以外1Tでも強くなるにょ
フルバス視点なら1Tは二人取っとけば十分なのよ
ほしい子だけ取って節約するのよ 個人的には風ヒーラーが欲しかったんだにょ
フェスも終わって正月ぶどおばも取れなくなったにょ(´・ω・`) フェスの涙は3の倍数になるように最終日に端数調整するにょ
その2回で当てたこともあるから中々バカにできないにょ 250連で両方とれたにょ
青天井やるつもりだったからラッキーだったにょ サービルちゃんみたいな「特定キャラを妄信する」子って一つ間違えたらひたすら邪魔なだけになるけれども、
この子基本的に誰にでも誠実に接するので、そういう負の感情ほぼ抱かないにょね 寝室も「隊長は隊長でちゃんと好き」とやってたし 40連で☆6 一個て確率あってんのかにょ?
νンゴてたけどにょ >>178
「ほあぁーっ隊長様もお姉さまがお好きなのですね!」
「では一緒にお姉さまを愛でましょうその素晴らしさに溺れましょう」
「ホアァーッホアァーッカービルオネエサマホアァーホアホアカービホアゥモークボムホアホアカービルオネカービカーホアカービホアカービルオネエサマホアァーッ」 ほっちゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!! https://i.imgur.com/eMYHmvV.png
とてつもない引きが来たにょ
とはいえ爆死続きの160連目だから全体で見ればそこまで上振れじゃないにょ
満足したからvりんごは見送ってもいい...にょ? しばらくは石をためるムーブしなきゃなぁ
次のふるフェススルーもある 成仏するにょ
ぷんすこちゃんくるまでは雌伏のときにょ サービルの寝室はてっきり椅子に縛り付けられた隊長の目の前でカービルとのレズセックスだと思ったのににょ ならばわらわがもらっていくにょ
ぷんすこちゃんとモフ様ももらうにょ 2周年記念の当たりキャラ何にょ?
個人的にはトマトかな?にょ ぷんすこちゃんを得たくば俺(3000人)を倒してからにしてもらおうか >>6の表だとνんごはパパイヤ(水姫)やνみかんと入れ替え?
サービルはバニラ(バカンス)やミジェンベリー(温泉)と入れ替えかにょ? >>190
ニゴルんめっちゃ美少女にょ?寝室見たらびびるにょ? アニバセット買ったにょ
この三万石は正月まで持たせるにょ 無課金で取れたもの ロリコンだから100点万点にょ
バニラは出なくてもよかったにょ 足りないものある?
○「★6νりんご(2nd記念)」
×「★6サービル(2nd記念)」
○「★6ゴールデンベリー(2nd記念)」
○「★6νみかん(創生)」
○「★6梨(2nd記念)」
○「★6ゴールデンベリー(2nd記念)」
×「★6シナビル(2nd記念)」
ちょっとだけ足りないにょ「★6なめこ」
○「★6トマト(2nd記念)」
○「★6シナモン(2nd記念)」
○「★6パイン(2nd記念)」
○「★6バニラ(2nd記念)」
○「★6νカービル(2nd記念)」 最近始めたのですが経験値アップアイテムはどこで使うのが効率がいいんですか?
ノーマルは30-5 ハード12-5まできてます 今回なんか溶かす人はとことん溶かしてる感じにょ、自分も491連=73550石溶けたにょ
爆死過程で2ndトマトでたのでぎりぎり赦すけどにょ
ところでこの豚、雪コナタさんと差し替えちゃっていいのかな、被ダメ特大ダウンがなくなってきつくならないかにょ
ヤバい相手のときは入れ替える併用体制にすればいいかにょ >>201
高難度クエストタブにある魔女の遺跡
戦闘前に使う食べ物類はスキップじゃ効果が出ないので1Fを安定して勝てるようになるまで使わないで貯蓄
でも1.5倍のクッキーはストーリーハード初回時とかに使っていいと思う どことは言わないけどサービルちゃん既存の立ち絵から萎んでない? やっぱ茱萸って漢字で書かれるとラッキョウって読んでしまうにょ >>203
今の火パは攻撃枠がモエルと防バフガラナで使い分け
与ダメ枠が不知火と回復もやしで使い分け
クリティカル枠がトマト2と被ダバフカカルとMPカカオで使い分けですにょ ははぁ、後半はレイドで景品交換なんですかにょ
ところでFPスキチケって取っておいた方が良いんですかにょ?やたらレートお高いけど… 今の火パには初代柿ちゃんのようなインパクトが足りないにょ
おっぱいはコンパクトでいいにょ キャラストーリー読んでて思ったけどシナちゃんってもしかしてかわいいにょ? ぷんすこと水着イタームと悩んで交換はポテトにしたにょ
すっぽんぽんにょ >>210
余裕があるなら取っておいた方が良い
たとえ今が鼻ホジオートでクリアできてても
将来次の何度実装時使う羽目になるかもしれない 交換した「いくらドンッ」の武器を能力開放しようとして武器一覧を見たのだけれど見つからないな〜
自分だけ?それともバグかな〜
https://i.gyazo.com/dc03190cb4e60e34bc15ed78389d0848.png >>217
もう一度見直したら☆6の方にありました
お騒がせして申し訳ありませんでした >>217
いつものイベントと違って、記念梨は☆6の子なんだけど
☆5武器でフィルタして見てたりしないよなぁ
してるわけないよなぁ、そんな間抜けじゃないよなぁ
ってレスしようとしたのに・・・
気づくの早すぎ νりんご(2nd) 寝室1 まな板
νりんご(2nd) 寝室2(動く) 普乳 すり抜けすり抜け&すり抜けな結果になっちゃった
何でもう期間が終わったゴルベとトマト2ndが当たるんだよおいw >>219
☆5だけじゃなく、☆6も☆4も全部3回くらい探して見つからなくて、
途方に暮れてここに書き込んだ後、もう一度ダメ元で☆6を見たらなぜか出てきたいくらドンッ!
疲れてるのかな〜 心配することはないにょ この勝負おにーちゃんの勝ちにょ
例のキュートの日のことを忘れてやいないかにょ?
今のうんえー様なら最大1万倍くらいの石配りまでならなんとか耐えられるはずにょ >>216
そもそも該当コンテンツをまだ解放していないのであった!
なんか取っといた方が良いものっぽいし交換しておくよ、ありがとうー サービルちゃんのために取っておいた10万石を放出する時がきたにょ >>229
一気に出したら詰まってにょうろけっせきになるにょ サービルのSD劇場で特に理由なくカービル1シーン立ち絵抜けてないかにょ しれっと分身を追尾に回して自分は他作業できるとか梨ちゃん実際有能 わらわ「この土パも形になってきたにょ!」
???「んごぉ〜この若返りの果実たまらないです〜」
わらわ(うわぁ来たにょ…) 火パを追放されたりんごは次なる安住の地を求めて土パに降り立った…! 今回の周年キャラの寝室2動画は全て(元絵とは違う)同じ絵師が担当してるのかにょ?
といってもトマトとνりんごしか見てないけど、明らかに元絵&寝室1の絵とは違うにょ 動かすのはコストもかかっていろいろ大変なんだにょ
動かす為の決まった構図とかもあったりするので違和感を持っても仕方ないにょ 30000石で両方でたにょ。上を見る限り運が良い方みたいだにょ いうてわらわも属性に関しては節操ない部類にょ
一番節操ないのは火と闇以外網羅してるさくらんぼかにょ? ハウスやきう創生早生ねこ水着ウェディングと属性増えすぎにょ だからνはやくよこすにょ >>241
上がってきた絵師の絵がク〇だと手直しで全くの別物になることもあるにょ が……既出ならすまん
?人気投票開催?
全4回に分けて開催?
最後となる第4回「魔女シリーズ部門」の人気投票が開催されましたキラキラ
好きな魔女シリーズキャラに投票してみよう?
▼投票場所
https://forms.gle/2TpZ3vwzPEpEZ9oQ6
2021年9月14日(火)15:00まで
#ふるふる 秒でぷんすこちゃんにいれたにょ
誰かゴーレムなぐってくれてもいいにょ?
みんなイベボスに集中して殴ってくれないにょ 今回の周年は8万石ほどで8/9だったにょ。他のみんなの結果も教えて欲しいにょ 本命のぷんすこは王座が約束されてるも同然だから色欲先生に入れたにょ
カビがどこまで残るかちょっと読めないにょ 苦節10年・・・ようやく草500本刈り終わりそうにょ
思えば遠くへ来たものにょ >>248
話は違うけどおさわりでロリキャラがメリケンに渡ったら父削って目を小さく成形して胴を伸ばしてたりしてたの思い出したにょ パイはパイでもフルーティア1かわいいなパイはな〜んだ?にょ
せいかいしたら語尾ににょをつけるけんりをプレゼントするにょ トケルさんに入れてきたのよ ああいう子でいいのよああいう子で そいえばこのゲームって、1か月で何石くらい配布されてる感じです?
なんか300連とかざらにまわしている人がいるのが怖い・・ 良くある[落]の文字が縁起悪いとかで変えたんではないかな
俺は逆に気になってしまうけど 石はメイン追加分とかイベントとか果樹園とかを全部取って月に15000〜20000ぐらいとかじゃなかったかにょ
先月はアニバで更に配ってるので+10000ぐらいかにょ サービルちゃんの眼前でカービルおばをモミモミしてみたい ピックアップでもないのにメスブタばっかり出るにょ
ナメ豚にょ 梨ちゃんかもしれないにょ
もしかしたらンゴの可能性もあるにょ >>270
ダブル月謝と3000円ガチャしか回してない程度の微課金だけど完全無課金で塔や遺跡もクリアしてるとだいたい50日で天井分の石が貯まる程度ですにょ >>270
2か月我慢すれば45000前後貯まるにょ
なので無課金マンは2か月貯めてフェスを天井覚悟で引くのが効率いいにょ わらわ>>198だけどフェスの涙93しかないにょ。こんなんじゃ何も取れないにょ。300とそれ未満で格差ありすぎにょ。 回すなら出るまで回すまで貯めてから回すにょ
出るまで回すほど余裕がないなら最初から回さないほうがいいにょ
ちょっとだけ回して何も成果を得られず撤退を繰り返すのが一番ダメにょ
常に2天井分くらい貯石しておけば心の余裕がもてるにょ
課金するならチケットで取れるイベ限はチケットに頼るのがかしこいにょ ありったけの石詰め込んだ20連ですり抜けすら無し
詐欺かな 20連はしゃーないにょ
6%は運が悪いと300連で0もTwitterで見たにょ 回さないほうが得といってもかわいい子が来たら回さずにはいられないのにょ あっという間に岩がだぶついてきたにょ妖精さんは生産調整するにょ 降臨戦て、フェス中ずっとカグツチしか出てこないんだけど
いつネフェタルリに代わるにゅ?
一週間でかわるとか嘘でしょ・・・ デブりんごのうごエロは腹がたっぷたっぷ波打つにょ?
水の攻撃がいまだにコールちゃんだからカビサビ入れると1Tが3人になってヤバいにょ 3人までならだいじょーぶにょ
4人になったらおめーの席ねぇにょから ぷよぷよ方式でその4人が消えるからダメージは下がるよ 4人だと攻撃の倍率とかも絡んでくるけど前回は弾かれるケースが多かったね 2≧3>1>>4>0(前時代バフ2T*44)
五人PTでの1Tはこうなるにょ
1と4の差は結構でかくて、4と0の差はそんなにないにょ
よって2.3人がベストにょ
フレ込み六人なら脳死で増やしていいのよ *44てなんにょ、*4にょ
どんだけ大人数PTにょ
もういいにょ
かえるにょ… 石配りありがたいにょ こんなに貰っていいの…?と疑心暗鬼になるけどにょ >>307
PC1位ミストレにょ
アプリSP版1位オトギSPチケットパックにょ。 新作バフのメシアに勝ったのかにょ
なかなかやるにょ
ミストレは何があったんだにょ 2000じゃ石減るにょ実質-1000にょ
こんなトラップにかかるわらわではないにょ
>>303
アリスコラボはよするにょ
香ちゃんと魔王と鳳姉妹とアリエッタでいいにょ >>314
ミストレはおいしい限定復刻ガチャ中にょ
わらわもトカチとトム子を入手してほくほくにょ またミストレ1位かにょ
課金煽りしてくる時限セール皆買ってるのかにょ? >>314
ミストレSSR6%(いつも3%)の限定復刻ガチャにょ 列車はこれから1周年だからしばらく勢い止まらなそうにょ >>317
あっちは16日の周年が本番だからアカちゃんと新規層だと思うのよ >>318
9%にょ
PU8人で1%ずつって言う一般ブラゲでもエロブラゲでもまず見ないヤケクソお得ガチャにょ >>314
最高レア排出率3倍で、過去の期間限定キャラ一斉復刻
文字通りの祭り ところでこのりんごちゃんはくそざこ新人がお迎えしたら環境激変したりするんですかにょ?
我が愚息的には大変お好みなので突撃したいのですが45,000石あっても交換は出来ないんですにょ…? 前世でよっぽど悪いことしてるといくら石つっこんでも出ないにょ
ポイントなら天井ありにょ ストーリー前半あたりなら今ならどの子でも激変にょ
最近の子での比較だと激変というほどではないにょ 明らかにダメージが伸びるのは効果ターンが2ターン以上になって、おまけに何らかのバフが付いてからにょ
でもtntnには素直になるものにょ 0.7%300連は87.84%ですにょ
いけるいけるゆゆにょ 渋澤でンゴの顔を叩くと最悪でも50000ぐらいで堕ちるにょ では最終日まで毎日ご機嫌をお伺いしつつ決戦の日を迎える事にしますにょ
スキル説明の表記が中とか大は良いけど、特大とか超特大とか更には絶大なんて登場して脳みそふるふるにょ… ばら撒いてあった石を使ったらSAN値マスターがでたにょ
サービル出ないからSAN値が上がるにょ >>316>>328
なるほどにょ
こっちは折角のアニバなんだし1日くらい譲って欲しかったにょ >>335
Sanity(正気)値
クトゥルフ系TRPGでの最重要ステータスで、ヤバいのを見ると減っていく
そしてこれが尽きると廃人になり事実上死亡する よく飯屋抑えて2位獲れたねリリース直後の糞長メンテでもやったんかしら? >>338
ゆっくりやるとチュートリアルに1時間かかるうえにお得課金がメインストーリーをそこから2時間やったあたりで出てくる(時限)から課金するつもりだったけどまだしてない人が多いんじゃないかなと 飯屋はチュートリアルが長すぎて社会人の大半が課金までたどり着けなかったにょ 成程そういう事かにょ
かく言うわらわもチュート突破に日付け跨いだ口にょ 正直なとこ飯屋は2年ぶりぐらいに課金して良いなって評価するぐらいトータルで出来が良い作品だと思った
ただソシャゲのメインユーザーの生態には向いてないなとも
長生きして欲しいものだ 古参ゲーなのにメシアに勝つとは!
ふるふる最近絶好調にょ ふるふるもふるふる換算でリリースから12年の古参なんですけど! >>334
カービル来たから水もくるようになったかと思ったけど相性の悪さを再確認したにょ… まあ飯屋は課金できるようになったら
明日のランキング逆転1位もあると思うにょ ふるふるスレなのに列車やらメシアやらの話が
ニゴルに投票しましたクチハはもうほっといても上位だし 一位カービルおばは崩れそうに無いけれども、
巫女とシィルちゃんどれくらい伸びるにょかねえ 一位カービルおばは崩れそうに無いけれども、
巫女とシィルちゃんどれくらい伸びるにょかねえ 2回言うなにょ
2回言うなにょ
筆頭3人が表彰台にょ アニバーコインてなしたらつくの?300貯めるにはおいくら万円かかるの〜? クチハってそんな人気にょ?
ストーリーでめっちゃ影薄いにょ >>355
ぷんす子ちゃんは真面目ないい子なので癖が凄い連中がいると遠慮して出て来ないにょ マトモだから影薄く見えるだけにょ
というか他の面子のクセが強すぎるだけにょ シィルにも負けてたしぷんすこちゃんそこまで圧倒的じゃないと思う
だから油断せずみんなも票入れてくれな 戦闘中は雑魚の相手したり避難誘導とかちゃんとやってる筈にょ ぷんすこちゃんは
・巫女なのに真面目
・気弱だけどモード変化で最強
・憤怒担当なのに性格が優しくて気配りができる
キャラがありきたりでふるふる世界じゃイマイチにょ
でもメインで出てきた時は結構話題になってた記憶があるにょ ぷんすこちゃん好きだけど一番好きかって言われるともにょるにょ
特化して無い分幅広い支持は受けてそうだけどどうなんだろ 相手が直近に実装された子と焦らされてた子だから分・時期が悪いとこはあるにょ
ただサビ子は実装されてより人気でそうなのよー 巫女といえばヤームはメインで出てきた時は最後の巫女なのに話題が全部νみかんに掻っ攫われてて可哀想だったにょ
でもキャラ実装の時は陥没で盛り上がってて何よりだったにょ クチハはロード画面の一枚絵がごとく鏡に向かって毎日怒る練習してる
まぁそれがカワイイ ぷんすこちゃんはガチャに来てからずっとホームに置いてるくらいにはお気に入りにょ
別バが待ち遠しいけど1ターンだとすぐ腐るから2ターンになるまでは待ってほしいにょ ぷんすこちゃんの半分はボイスで出来ているにょ
ホームにおくともっとすきになるのよ ぷんすこの進化技ボイスが小型化ファイヤーとしか聞こえない 陥没乳首のあの人は以外でちゃんと最後は立ってたし推せる ロリコンだけどぷんす子ちゃんは好きにょ
普通の美少女ってある意味貴重だにょ >>366
あれ後ろのシナビルの表情も含めて大好きにょ ロッテン組で嫁にするならぷんすこちゃんとカビおばが一番安牌だろうな…
トケルちゃんお嫁にしたいんだけど常に精力増強メシだけを作り続けてきそう感とそうでもしてないと干からびて死にそう感 なんかまた石が投げ付けられてきたにょ傷が回復していくにょ ぷんすこちゃんは怒ゲージが溜まりにくいだけで
爆発すると強斬り1発で終わるにょ 養ってもらいたいから嫁ならヤームかと思ったけど嫉妬やストーカーがキツそうだった ログインした瞬間「ぷんすこぉぉぉぉぉ」を聞くと和むにょ ぷんすこさんは泣かしちゃだめな子にょ しっかり支えてあげるにょ もしかしてフェスキャラまで選べるチケット販売って貴重だったりするにょ? >>389
アニバとか特別な時しか販売されないと思っていいにょ 了解!ぷんすこちゃんのおっぱいをしっかり支えます! 正直ランキングに載ったのは理由はキャラとかじゃなくアニバ武器だと思うにょ
1個目と3個目は微妙だったけど2個目と4個目は文句なしに強武器だからにょ
確か2個目の時も一位は取れなかったけどそこそこのランキングにだったしにょ
わらわも3個は買おうかと思ったけど結局2個目と4個目しか買わなかったにょ ぷんすこちゃんはハロウィンあたりに新衣装がきそうな気がするんだがにょ 一応全部買ったけど12万だからなー
どれか一つだけ買う予定の人はだいたいこのFCつき武器を選んだだろう わらわは今回30%二つで済ませたにょ
1st時みたいに欲しい子多かったら石のために全部買ってたにょ
2ndは触手伸びない子多くて逆に助かったにょ そういやシナビルとブタの武器完成したけど新しいキャラでも基本値だけのしょぼいもんは普通にあるんだな >>337
ほえー。ありがとうにょ。クトゥルフ系ってなんじゃらほいにょ クトゥルフ系は知らないなら知らないままの方が良いと思うにょ
痛い子扱いされる危険性もあるからにょ 石いっぱいきてるにょ
昨日課金したかいがあったにょ >>397
ニャルラトホテプとかなんかで聞いた事あるんじゃないかにょ?
クトゥルフ神話っていう創作小説群と、それを元にしたTRPGの事にょ 武器性能の傾向としては
恒常=配布>>>イベ限=ダブルピック>ふるフェス>>ユニフェス
結局は入手難易度に沿ってるにょ
入手難易度が高い年周のダブルピックの武器がフルフェスキャラより劣っているのは
両方取りに行く場合、どちらかに偏って出たりすると
狙って無くても解放できる可能性が高いからかと思われる。 知るとこれもクトゥルフモチーフだったのかにょーってなったりするから調べてみるのもいいにょ イチジクとシナモンが意味不明な事言ってる時はだいたいクトゥルフ神話ネタだにょ でもいろんな作品に持ち込まれすぎてて正直ちょっとうっとおしくもあるにょ
なぜオリジナル作品を二次創作に変えてしまうのか・・・ままならんにょ TRPGとかエロゲよりやべえヘビーオタクなのになんで知られるんだ >404で言われてる通りで、色んな作品がパロってるからTRPG知らなくても知られてるのかもにょ
ニャル子さんとかあったしにょ
わらわは古のニコニコ動画のリプレイから入ったにょ… >>405
14へ行けとか、パパパパウアードドンとか首刎ねウサギみたいにインフルエンサーがいれば元ネタ触ってなくても知ってる人は出てくるにょ
なんJ民じゃなくてもりんごが猛虎弁しゃべってるのを知ってるのと同じにょ うじゅる水揚げ、うじゅるの天ぷら、うじゅる釣り大会 生命、宇宙、そして万物についての究極の疑問の答え
にょ >>404
それは、もともとクトゥルフ神話その物が
米国ホラー小説家の間で、互いの作品のキャラをニ次創作利用をすることで始まった神話群だからだよ スティーヴン・キングさんがほどほどにこじれてて気を抜くと彼の映画の片隅にいたりするにょ
ちなみにザ・のつかないほうのミストて映画おすすめにょ 自分がニャル様の化身だと知らない・気付かず特に化身としての目的も持ってない
そんな子がフルーティアに混ざっているかもしれないのよ ニャル様ってそんななのよ
そういえば宝石寺にはガッツリをニャル様の化身な人がいたのよ 憎悪の空より来たりて
正しき怒りを胸に
我等は魔を断つ剣を執る
汝無垢なる刃 うじゅるベイン! >>405
菊池秀行がクトゥルー題材の妖神グルメ書いたの1984年だし日本でももう結構な歴史あるにょ
ちなみに今読んでも他の誰にも書けない傑作にょ 最近始めたんですが初心者でもアニバセットは買った方がいいですか? >>419
このゲームに金を使う気あるなら買い
買わないとやってけないゲームかといえば別にそんなことはないけど 前回はしょぼかったけど今回のは30%武器だから一つあるだけでだいぶ違うにょ とりあえず一つ買ってみます
チケほしさに残りも買ってしまいそうだけど フルバスでギルメンが超火力出してたら大体3万武器搭載にょ >>425
武器は3つ手に入れて強化しないと弱いままなのでどうせなら3つ買うのをお勧めするにょ それなりのダメージ出して倒してドヤって履歴見るとはるかに高いダメージ出してるギルメンが先に倒してて被った時はなんとも言えない気持ちになるにょ >>390
やっぱり普段はこの前の1チケット付き5000円10連みたいな感じかにょ
武器付き3万ねぇ…迷うにょ 微課金だとキャラか武器のどちらか厳選というぐあいになりそうにょ
…wみかんさん出てくれたし、νんごさんなんてもう知らないもん 3万払うの惜しいなら今はスルーして時々販売される3万武器セレチケ5000円を3つ買うのも一つの手にょ
石油王は両方買ってるにょ 3つ買っちゃった…
武器は揃ってないうちから進化させた方がいいの?
チケは迷う >>431
なにせ武器は一人5本も持てるからなぁ
ボッコキャラにいたるまで・・・ >>432
☆6武器は進化前3本集めて進化後武器1本になるにょ
つまり揃わないと意味がないにょ 高攻撃力武器は解放前の時点で下手な解放済武器より強かったりするので手持ちが不十分ならばバラで使うのもありにょ
まあそんなのは限定的でたいていは解放した方が使い勝手が良いにょ 万能武器はつえーけどそれ各属性の主力に付け外しさせると考えたら面倒で手出せなかった 言葉足らずだった…
>>435の内容の通り、今は武器数も少ないので並べて使います 全員分用意すればいいにょおじさん「全員分用意すればいいにょ」 まあ最上位勢は本当に全員分の万能武器用意してそうな気がするからにょ… 全員分持っててもその中で最高効率の装備に毎回付け替えるから最上位なんですにょ むしろほぼ万能武器でメインは埋まるから管理しやすそう
ただ175の20%出てきたから面倒になってるか >>223
マジレスすると「νεοσ(ニュー・イプシロン・オミクロン・シグマ(実際は語尾用文字になるが文字化けるので通常文字で代用))」
アルファベット表記なら「NEOS」、ギリシャ語で「若い」「新しい」を意味する「ネオス」の頭文字にょ
「幼い」「小さな」だと「μικρο(MIKRO)」になるはずなので、あくまで元と比して若いバージョンにょ ロリキャラのνもあるどころか他のキャラを差し置いて真っ先にロリキャラをν化した恐ろしいゲームだよ つまりνぐらいじゃどうにもならないぶどおばとかはμ化するってことにょ? νの次はクスィーと刷り込まれてる世代だけど妙にタイムリーになってしまったにょ >>446
ナムナムが頭持って「お姉ちゃんです…」って言いそうにょ Vはバニラちゃんの略称にょ
ちょっとまえにセカンドVが出たにょ ロボには若返りの果実効かなそうだにょ
パーツ換装してν化するにょ μ付きのキャラはクロスオーバードで出してましたにょ
インフレゲーと言いつつ結局最後まで1年半くらい最強キャラのままでしたにょー 今日入れてあと120連で無料ガチャもおしまいにょ
NEWが1体もでてないにょ ランダムで石910、フルメモ910、ゴールド910、助っ人910を配るにょ 9/10で9100石、777日記念で7777石でいいにょ! 1等91000石2等45000石3等スぺチケ4等フルメモ910個
尚、3等以上に当選する確率は5割以上で重複当選もあり、これでめっさ盛り上がるにょ 4等はスキチケ910枚にして4等民wってさせようにょ アレはツイッターユーザーの多いグラブルだからこその大炎上だったにょ
ふるふるがやったところでそんなに炎上しないんじゃないかにょ
(やる意味は無いと思うけどにょ) 両腕骨折したんで古戦場欠席させてください
足でやれや
っていうわらわ達は知らなくていい世界にょ こっちは燃えてもボヤ程度で済むからにょ
へいわなせかいにょ >>490
ちょっとー唐突にガチホラー画像出してくるのやめてくんない? >>488
バルドエースはとっくにフラットラインだから成仏するにょ エンクリは秒で終わるからわらわのサブゲーにちょうどいいにょ
飯屋に時間取られすぎて昨日の遺跡は1.5倍クッキー齧らずにちょっとだけスキップしてしまったにょ >>490
キュウソウが大洪水おこしてるぞどうすんだよ 初イベ初幸運100ゲットだと梨2ndを4凸したらお金が溶けたにょ、何が起こったか最初良く分からなかったにょ…
ところでもう1人(お金が溜まったら)幸運100に出来るんだけど、ニワトコちゃんに捧げても良いですかにょ?
こういう委員長タイプをあへあへ言わせたいだけの人生だったにょ はやくサラシナちゃんとベリアルちゃんさらってくるにょ >>500
よーく考えにょーお金は大事だにょー
セックスバトルするだけなら覚醒はいらないにょ >>502
8連発とかあったからお強いのかと思ってたけど違うのかにょ…難しいにょ
大人しく実装時期が新しめのキャラにしますかにょ >>500
おなかまー、ほんとお金たりないよね
まあ、マテリアも全くたりないから、ふるぼっこメンバー
初期のまま・・・ 無課金だと開始数日は我慢の時期にょ
月額払うとデイリー効率倍になるから結構ゆゆうできるにょ
連撃数はぼっこゲージの溜めやすさだとおもうといいにょ 連撃数はダメージ威力には意味持たないにょ
攻撃力と表記(絶大とか超特大とか)が同じなら1回も6回も12回も同じダメージにょ
違いはふるぼっこゲージの溜まりやすさにょ、あとはクリ発動が確定してない場合は回数少ないとぶれやすいとかもあったりするかにょ >>503
とりあえず >>7 の一覧が便利
中級者の目標は「属性を1つ選んで>>7のバフデバフを揃えること」
連撃だの防御バフだのは使い所が限られるのでもっとキャラが揃ってから育てても大丈夫
え? イベント鑑賞がしたい? それは好感度アイテムだけ投げつけておけばOK >>503
バフデバフは今の所超特大まであってニワトコはそれの2つ下の防御大ダウンだからそのキャラにフルーツメモリー使うのは勿体ない
無料ガチャからも特大バフデバフ取れるし石の配布が多いゲームだから最新キャラ取れるまで温存してた方がいいと思う 大ダウン2Tはまだ現役だからスタートダッシュしたいならあり 怒涛のレス感謝ですにょ…涙を飲んでニワトコちゃんにはカキタレになって貰いますにょ
何にせよ無料ガチャが終わってから手勢の揃い方で考えてみますにょ そいえば魔女の遺跡って1Fと4Fで、ドロップ効率とか違うのかにょ? このゲームはバフデバフの種類と効果量が大事にょ
同種だと効果量問わず上書きしてしまうから、2T特大バフとか上書きされると悲しいにょ
1T超特大か2T特大の娘をまず育ててから考えてもよいにょ 以前検証したたー様によると1Fと2Fでは差がない感じだったにょ
3F以降は誰も検証してないし、もしやということもないとは言い切れないので面倒だけど4Fで狩ってるにょ >>513
回答ありがとにょ
なら1Fで攻めるにょ!!(最終日
というか他まだ無理にょ 体感では違い感じないしあまり気にする必要ないにょ
ちなみに経験とかは同じだからなおのこと気にすることないにょ シナちゃんをボコり…愛でたいからずっと4F行ってますにょ 4Fスキチケ10枚使って何の成果もありませんでしたも稀によくあるにょ んごさんはおうちの子じゃありませんっ こないにょ… 不知火でカービルちゃん囲って10連引いてみたら本当にサービルが救出にきたにょ! ランク105にしたミッション石でサービル引けたにょ
月額しか課金してないが2周年キャラはゴルちゃん以外引けて大満足にょ わらわもアニバ武器についてきた石で
2nd+フェスの9体手に入ったから実質無料にょ 移籍3倍は明日の2時までだったかにょ?いまのうちに思う存分シナちゃん凹るにょ エンクリからきたにょ。
レモンちゃんひけて石なくなって絶望したけど頑張って石ためてまわしたら小さいりんごちゃんでたにょ。
メイン頑張ってるけど敵つよいにょ
いっぱいかわいーしたいにょ
そんなよわよわだけどギルド入っても平気かにょ? ニワトコ先生なら待ってればそのうち別ver出そうにょ >>526
SSギルドはさすがに戦力条件ついてたりするので無理な場合が多いのよ
まずはAランク〜Sランクで新規歓迎してるとこでまずは軽く流れを掴んだ上で
ある程度育成が進んで戦力下積みできたらSSに移籍すると良いのよー SSって50以内でしょ?
埋まってなくて誰でもなところばかりだにょ 100位ぐらいでも平気歓迎ちゅっちゅされるにょ スレギルドも狙うといいにょ 50位以内でも殴ってないのとかいるから誰でもなとこ入ってふるばの時に3回殴ってれば何も言われないと思うにょ 上2つが1,2ボスわんぱん、スレ2が1000万ptくらいで他に条件あるギルドとかあったか? SSでも上位10とかでもない限り出席点だけでも単位取れるにょ 公式見に行ってきたら今だいぶゆるゆるなのよ・・・
ランク制限やステージ制限ある所もごく一部になってるし今なら確かにSSも普通に入れそうなのよ サービルさん来てくれたけどνんごさん出る気しないにょ…
無言かどうかでもにょっにょ交わしてるだけなら無言ギルドなので入ってみないとわからないにょ 50位以内✕30人で最大1500人も最大報酬もらえるふるふるはゆるゆるなのよ
ただし、フルバス無凸の寄生は粛清なのよ 全キャラ33万の駆け出しでも前期6位のギルドから追い出されずにすんでるのよ
...100万越えがたくさんいる中でこれだと自分が所属していて本当によいのかちょっと不安になるのよ 「出ない」というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。
途中で回さなくなるから出ないんですよ。 …途中で回さなくならなければ無理じゃなくなります。 大事なのは戦力じゃなくてやる気だにょ
無料ガチャや石バラマキで自然と戦力は揃ってくるにょ >>537
そこに最大12回ひけば確実にvんごさんが引けるガチャがあるのよー まぁそのうち分かるにょ、ふるバスで皆勤賞できるのはふるふるの才能があるってことがにょ 51位以下に無言出入り自由みたいなギルド増えてた覚え ギルド入ってると意味もなくふるバス頑張っちゃって消耗し過ぎるからnullなギルドにひっそりと佇んでるにょ >>526
5chスレギルド(号:本店)は1名募集中にょ
フルバスで真面目に3凸してくれれば初心者でも歓迎にょ 次のふるばす始まる前に聞けて良かったにょ
くそざこだけどサボらないからSやSSのドアをノックしてみるにょ はやめにスレギルドに潜り込んでふいんきに慣れとくのもいいにょ
ギルドのつよいたーさまフォローして使い倒すのもいいにょ
野良で探すよりかんたんにすむにょ >>519
ほんとそれ
スタミナ400使って0個のスキップ経験してから
クッキー食べなくても、ひたすら普通に殴ってます ハイ
掲示板でも見たけど、絶対スキップドロップ調整かかってる気がする
(あくまで気がする ダンプカーみたいに目の前ンゴーて通っていくたーさまいるけどけど気にしないにょ
おやつ以外に気を付けるのはそれぐらいにょ >>526
よわくでも大丈夫なギルドたくさんあるから大丈夫にょ
公式コミュニティーのギルド・フレンド募集で探すのも一つの手にょ 同じボスを3人以上で同時にワンパンとかしちゃう茶目っ気があるのがSS帯にょ >>547
じー、枠後1人ですか・・・
526さんがいかないなら、ぜひいきたいなー 10回スキップで0があるなら上振れで30とかあっても良いと思います リベンジマッドウルフさんはリベンジできたのかにょ…? 本店は誰でもウェルカムにょ
ふるバス3回殴ってるだけで報酬たっぷり貰えるホワイトギルドにょ >>554
ここでのレスと申請早い者勝ちにょ
まだ空いてるにょ? フルバスって別のゲームでいうクラバト見たいな感じにょ?
それなら皆勤賞だから平気にょ
緩そうなギルドから色々とながれつかんでみるにょ。アドバイスありがとうにょ 今のギルドは半分くらいフルバス殴ってない人いるけど200位台は乗れてるからにょ…
ランキング見てたらスレギルドは50位内常連な感じかにょ >>559
ギルド入っていると一度抜けないとで、さらに24時間の
クールタイムかにょ!? 仕様を見る感じ、どこでも凸になる前のプリコネ式っぽい?
最低でも15人は育成しないとダメなのか…経験値珠が足りんじょ… >>562
それじゃぁ明日の今頃申請待ってるにょ〜 >>567
ありがとー♪
名前はクで始まる5文字で、Rankは今47ですが24時間後なら
きっと48か9にはなっているとおもうにゃ!(期待 戦力足りず途中力尽きてもいいにょ その姿 痕跡は明日のた―さまの肉体美をつくるにょ 今日で遺跡3倍もおわりにょ、最後の周回にょ(クッキーないからスキップで一瞬にょ)
Hな宝玉も手に入ったし交換品追加してくれていいにょ シークレットステージってカウント入ってから6秒してからしか入れないので
入れるようになってからカウントするべきだと思うんですけど。誰も困らないからこのままなのかにょ。 スキップで出現させれば即入れるにょ
>>571は茶番に付き合ってあげる優しいたー様にょ あのンゴ演出はカットできるようにするべきにょ
物理的にカットしてもいいにょ
輪切りにょ システムそのものが害悪
貯めこんでまとめてスキップできるならともかく 3倍期間中40割して福音は250個ほど増えたにょ、ウハウハにょ
でも果汁は100%まで減っちゃったにょ >>574
野球食ってるデブには従わないという意思 クッキー齧りながらシナちゃん殴って福音150個溜まったにょ
ランクももりもり上がって愉快でたまらんにょ シークレットステージ発見ボイスは面白いのが多いにょ >>578
誰もビールかけてくれないから自分で自分にビールかけるンゴ そんな味噌カツ球団はふるーつ界には存在しませんにょ えっち宝玉と神クッキーと禁断の檻3つとシナちゃんお迎え、計360個やりきったにょ
わらわも次にスレギルド空いたときに備えて退団するにょ。参加者半分以下は味気ないにょ 「そらそうよ」ってセリフがあるから少なくともあの世界にどんでんはいるにょ スレギルド全部埋まっちゃったにょスレ3復活の時だにょ
スレ1 1(明日にも埋まる)
スレ2 満員御礼
スレ7 満員御礼 スレギルド民90人にょ
かつては210人もいたのかにょ 3倍終了前にHな宝玉解放できたにょ
けっこう落とさない事多過ぎにょ 5だか6だかは開幕即爆破みたいな状態だったんでMAXでも200人はいなかったと思いますにょ 上の方のやりとりで2人くらいはいりそうな状況だったにょ ギルメン全員の下の世話をしないといけないからな
メンバーの数だけ肛門があるよ 910億石きたあああああああ(素振り)
910億石きたあああああああ(素振り) 9月10日はきゅーとの日という名目で石が配られるにょ またギルド立てても10人いかないだろうし
下手すりゃすぐ爆破になりそうだからにょ… さすがに、さらに+30人はちょっと揃いそうにないよねぇ
あぶれちゃった人には悪いが、低ランクSSとかで1〜2ヶ月待ってもらうしか
結構ね脱落者は出る、毎月1人ぐらい出ちゃう 少なくともちゃんと殴ってる人だけでスレギルド建てるだけでも大分変わると思うにょ バナナはともかく石を入れるのはヤバいにょ
マルメロせんせーのお世話になってしまうにょ 影響のないていどの石ならあるにょ
いつ仕掛けてくるか分からないにょ、怖いにょ 痛みだけがわらわに生きてるって事を実感させてくれるにょ 魔女3倍デーももうすぐおわり、福音300以上稼げたにょ
でも経験値のためにこれからも通うにょ 福音100しか落ちなかったにょ
たまたましか買えないにょ ふぅ、えっちな玉玉交換できたにょ
後はランク上げつつのんびりにょ 拾った福音の数はいっぱいにょ
わらわの指は10以上数えられないにょ 2周年フェアから始めて見たけど進化ツノ出ないの
出る相手決まってるとかあるのん? >>630
決まってるよ
☆6素材を落とす奴とか、☆5素材を落とす奴とか
ただ、素材の種類は左から右に出にくい確率になってる
石>>>>>羽
☆6素材を落とすレイドはどれでも落とすけど
どれが落ちるかは確率したがって出難くなってる 一応毎月やってるエキドナ祭とかいう謎イベントのボスは角と羽根が出やすくなっております
既存たーさまには完全に邪魔者扱いされてる悲しきボスだけど >>632
レアリティの別はまあふんわり分かってると思うんだけど羽はちょいちょい出るのに竜王角だけ異常に出ないのよね
まあ確率任せなら気長に叩く事にするのだわどうせゴールド全然足りないしねありがとね >>633
なんか誰からも見向きもされずに撃破失敗してそうな未来が見えるけど次来たらやってみますねありがとね エキドナはなんだかんだと言われてるけどいざ出てくると群がられてあっという間に消えていくんだにょ
特に極とかフェスキャラのサンドバッグで5分生きてたら珍しいイメージにょ >>601
バナナはお尻に常備してるにょ
討伐3倍になったから終わるまでまたつよつよシィル出しとくにょ
https://i.imgur.com/jTR6Aro.jpg
カオス討伐がまだの人はがんばるにょ ギルチャでワイワイやってる時に発言してギルチャが1日止まったわらわの気持ち考えた事あるのかにょ? 発言内容によってコメントが変わると思いますので是非教えて欲しいにょ 創生樹×たー様で盛り上がってた所にたー様×創生樹をぶちこんだらムラハチにょ >>639
わらわはこれが怖いのでスタンプしかできないにょ
うまこの方でもスタンプマシーンにょ >>634
お仲間ー
ゴーレムメインで殴ってるんですが、角は羽の半分ですね >>647
ローンチからのやって
今の蓄積具合は、羽、角はほぼ同数
花と本が2倍、石が4倍
一般、高級、超級全部同じ傾向だから
角だけってことは無いと思う エキドナは無課金で強力な武器落とすから失敗にはならんにょ
むしろ人気レイドにょ >>637
昨日ノラで2万越えのシィル見かけたけどあなただったのかにょ… うんちが入るならバナナも入るにょ
あとはやるかやられるかにょ
大丈夫にょ 安心するにょ あれ?少し前にメンテしてなかった?
またメンテとは ふるふるは毎週火金メンテにょ
コラボがあるとさらに水や木にメンテすることすらあるにょ そういうことだったのかにょ…12年もふるふるやってて初めて知ったにょ こっそり潜在意識に働きかけ課金に向かわせようとするとかやっぱりDMM村はおっかないところにょ 実際のところ週に2回もメンテ入れて何を調整してるにょ バニラのおっぱいがこれ以上大きくならないように調整を かなり先に実装予定のデータとかを定期メンテの時に先行して入れて挙動テストとかを少しづつやってるんじゃないかにょ
メンテ延長がまずないのもそういうことやってるからだと思うにょ…たぶん 創生りんご「先行データのテストとかそんなことしてる訳www」 νりんごちゃん配布で手を打つにょ
引いても引いてもおりゃん ゴールドガチャにゃ!?!?!?
すでにゴールドなくて枯渇しているのに!
ゴールドもらえるほうかと思ったら逆だったにゃ 8/31(火)より開催しておりました
第3回「限定キャラ(全レア)部門」の人気投票結果がでましたので
上位10位までの人気順を下記にてお知らせいたします。
1位 6.94% ★6 νみかん
2位 5.01% ★6 ヒメリンゴ(創生)
3位 4.62% ★6 アボカド(アイドル)
3位 4.62% ★6 レモン(水着)
5位 3.47% ★6 パパイヤ
6位 2.50% ★6 イチジク(1.5周年)
7位 2.12% ★6 νさくらんぼ
8位 1.93% ★6 ナムナム
9位 1.73% ★6 不知火(水着)
10位 1.54% ★6 レモン(HW)
10位 1.54% ★6 メロン(ウェディング)
10位 1.54% ★6 マスカット(おとぎ話)
10位 1.54% ★6 ミジェンベリー(温泉)
第4回「魔女シリーズ部門」の投票も開催中ですので
皆様のお気に入りのキャラに是非ご投票くださいませ♪
デスヨネー あ…ありのまま 今 起こった事を話すにょ!
『わらわの石が増えたと思ったらいつのまにか減っていた』
な…何を言ってるのかわからねーと思うが わらわも何をされたのかわからなかったにょ…
頭がどうにかなりそうだったにょ…
催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてないにょ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったにょ… なんだこのアンケ結果は!ロリコンばっかりにょ!
…恒常の時も思ったけど不知火とメロンはかなり頑張ってるにょ
これはかなり根強い固定ファンがいるにょ わらわもνみかんちゃんに投票してたにょ
ロリコンしかいないにょ…… メロンは新ver待ってる人多いと思うにょ
いちごはオーブ世界で平和に暮らしてるにょ 09/24(金) 第21回 フルーツバスケット
09/24(金) メインストーリー MAP61・MAP62 追加
09/24(金) ソウルストーン「オーバーソウル・ウィンド」新規追加
フルバスにオーバーソウルウィンド追加か 現在、コラボイベント開催に向け調整を行っております。
・2021年10月中旬…近日公開予定
・2021年12月中旬…調整中
・2022年初春予定…調整中
来年また大丈夫にょ 09/17(金) 第2回 ユニバーサルフェス「★6 ミラベル」 >>682
レモンちゃん2つ入ってるから実質2位にょ >>682
寝室最強の雛にょが入ってないにょ
不正に違いないにょ うおおおおお魔女遺跡クリア石でνりんごちゃん来たにょ!!!!!
2ndアニバ逆転大勝利にょ!!! 祝・リリース777日記念ログインボーナスは7777石配布にょ?
ゾロ目の度に数十連分の石ばら撒くとかよくよく考えるとすげーにょ
でも4桁いったらどうするのかにょ 魔女腹パンするだけで石がもらえる簡単なお仕事にょ
毎日追加していいにょ >>682
他が衣装違いとνだけなので実質わらわが一位にょ
ってかナムナム健闘してるにょ 3位 4.62% ★6 アボカド(アイドル)
3位 4.62% ★6 レモン(水着)
5位 3.47% ★6 パパイヤ
パパイヤさん…? おそらくミジェじゃなくてエンの方目当てで票が入ってると思いますにょ 恒常はこんな感じだったにょ
平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
ふるーつふるきゅーと!運営チームです。
8/17(火)より開催しておりました
第1回「恒常キャラ(全レア)部門」の人気投票結果がでましたので
上位10位までの人気順を下記にてお知らせいたします。
1位 6.23% ★6 レモン
2位 5.73% ★6 イチジク
3位 5.47% ★6 アボカド
3位 5.47% ★6 りんご(ねこ)
5位 4.58% ★6 さくらんぼ
6位 4.20% ★6 ヒメリンゴ
7位 3.44% ★3 みかん
8位 2.93% ★6 フィンガーライム
9位 2.54% ★6 不知火
10位 2.29% ★6 メロン
10位 2.29% ★6 ミジェンベリー
10位 2.29% ★6 仙桃 >>682
ロリキャラが並ぶ中に燦然と輝くロリコン(水着)が入ってて笑うにょ >>682
ふと気付いたけどぶどうはともかくりんごもまったく入ってないんだな
票が分かれたんかにょ? >>705
本体(幽霊)ではなく投擲武器(生身)の方が人気なのか 不知火は記憶に新しい水着の方が多かったのか自分は浴衣にしたなあ
ともあれランクインおめでとう! シィルちゃん伊藤博文3人で取れる安い女になったにょ さすがにわらわに入ったひょう80割引きはハンドがおおきすぎたにょ 入れ替え総選挙にょ
結果出たしマスコットをレモンちゃんとνみかんちゃんと第4回の勝者(カビおば?)に取り換えるにょ >>703
落花生をアイドルにして【ママレモンミルク】にするにょ! マスカットを取り換えるに見えて???ってなったにょ 09/14(火) ぱぱれもんみるく新曲
次のわらわイベ楽しみにょ シィルのためにアニバチケ買うか迷ってたら3000円で来たにょ
アニバ武器?しらんにょ >>703
>>708
もはやユニット内で序列が決まったようなものだにょ
1人だけ レモンちゃんをセンターに添えて
左右はこっそりサラシナとエビにするにょ
レモンちゃん困惑させるにょ >>711
すまんにょ
梨ちゃんでもわかるように説明してほしいにょ >>637
フォローさせて貰っても相手の邪魔にはならないシステムなのかしら?あまり見ないけどちょっと面白いわねこれ >>731
わらわは月1で開催されるふるフェスガチャからしか出ない限定キャラだから恒常扱いじゃないって事にょ >>731
恒常キャラ部門は低レアを含むガチャの恒常キャラと各種交換キャラと塔キャラ
限定キャラ部門はガチャの限定キャラとイベントで獲得できるキャラ
パパイヤはふるフェスの限定キャラなので限定部門
ねこアボカドやねこりんごは恒常部門で、ねこさくらんぼは限定部門という分類になるにょ バージョンごとじゃなくちゃんとしたレギュレーションでやれにょ
分散してるみかんちゃんとレモンちゃんがきっと上位にょ これだとまるでわらわの人気が落ちたみたいじゃないかにょ! 一体化しているわらわからすると自画自賛でみっともないにょ そういえばわらわは恒常じゃなかったにょ
お高い女にょ ぶっちゃけフルーティア部門分ける必要あったのかにょ
限定は特にガチャ産は持ってるひとが少ないからってことかもしれんけど わらわもバージョン多いキャラ分散しちゃうから今回の分類はどうなのかと思ってはいますにょ
でも運営としてはどのバージョンが良かったのか知りたかったのかもしれないにょ 正直レアリティとかじゃなくてキャラごと部門とバージョンごと部門でやればいいだけのような気がするにょ 配布石をもらったくらいで★6を引けるとでも思ったか?にょ しかしもう次のソウルレイド500本きちゃうかにょ、ゴーレムまだまだ終わらないにょ早すぎるにょ
来週はエキドナもあるし・・・石割って連打するしかないかにょ アニバガチャで虹を引いた筈なのにレアソートで左上にNewがついてるんですがにょ… 創生樹義栄と邪生樹義秋による大樹をめぐる争いから始まるにょ? νみかんやヒメリンゴ創成が上位あたり比較的直近キャラに人気が
票が割れても上位のパパイヤやみかんの地力の強さよ 落花生ぶどうラフランスでまま☆ママンママを結成するにょ イベントは火曜日、メインストーリーやコンテンツの追加実装は金曜日とうまく分けられてるのよー >>753
現金な話、石もらえるなら週3でもメンテおkにゃ >>732
フォローされてても枠とか圧迫しないから平気だにょ
思う存分使ってやるといいにょ (これだけロリペド実装を擦り続けていればそういう嗜好の樹の君ばかり生き残っていくのは当然なのよ ロリペド野郎は運営さんなのよ) 自身のランクが49のままレベル119のキンカンを愛でる教の人がたまたまフレンドに2人現れたのか ドロップする福音の数が少なくて手がふるふるするにょ 遺跡は経験値のついでにたまに福音が貰えるところにょ
福音はただのオマケにょ 遺跡は奇数階は攻略用、偶数階は周回用って感じにしてくれるのかにょ? スキップした場合でも食べ物使わせてください
創生樹様の貞操出せます ぱぱれもんみるく2は前と全く同じ面子で追加なのかにょ
配布キャラだけは変わるかにょ >>576
スレギルドに申請しました〜♪
24時間待機が長かったにゃ >>767
さっそく拉致したにょ
本店もこれでフルメンバーにょ 進化素材集まってきたんだけども、育成は1属性に絞る方が良い?
チケの使い道ともども迷ってしまって これでほんてんもフルメンにょ
じかいのフルフェスはけっせきなしでむかえるにょ
けっせきこわすぎるにょ 手持ちを晒すがいいにょ
まあ進化素材なんてすぐ余りだすから好みの子からでもいいにょ
覚醒(フルメモ消費)は課金するかどうかで入手量激変するからよーく考えるにょ >>774
進化素材より、マテリアとかゴールドが先につきるにゃ 復刻イベってそんなにおいしくないイメージかもしれないけど
ふるふるでは石フルメモゴールドだけは回収しておくにょ ぷんすこちゃんもってないたーさまはまずぷんすこちゃん確保してくださいにょ 心情的にも資金的にも、3000ポイント課金して星6を3体お迎えしたいんだが、
マテリアもゴールドも余裕がないから、ま、いいや・・・になってしまうにょ。
好感度アイテム用と割り切るものなのかにょ?
>>734
理解できたにょ。 宇宙的ユニット うじゅる☆ブッシュモン に震撼するですの モエル(水着)まで入っってれば買ったんだけど選べる範囲が少なすぎ>魔女ガチャ >>772
マスターから産まれた石をみんなで愛でるにょ νいちごやνスイカ出ないかな?
スイカは発達してるのでν化して欲しい >>682
1位 6.94% ★6 νみかん (36票)
2位 5.01% ★6 ヒメリンゴ(創生) (26票)
3位 4.62% ★6 アボカド(アイドル) (24票)
3位 4.62% ★6 レモン(水着) (24票)
5位 3.47% ★6 パパイヤ (18票)
6位 2.50% ★6 イチジク(1.5周年) (13票)
7位 2.12% ★6 νさくらんぼ (11票)
8位 1.93% ★6 ナムナム (10票)
9位 1.73% ★6 不知火(水着) (9票)
10位 1.54% ★6 レモン(HW) (8票)
10位 1.54% ★6 メロン(ウェディング) (8票)
10位 1.54% ★6 マスカット(おとぎ話) (8票)
10位 1.54% ★6 ミジェンベリー(温泉) (8票)
その他 316票
合計 519票 (百分率の小数点以下3桁を四捨五入した場合)
と予想 >>787
二週間飯食えず点滴で命を繋ぐのはマジできついにょ
浸透圧の関係で栄養点滴は血管も痛くなるにょ
飯食うと高確率で、飯食わなくてもたまに腹が地獄の痛みを味わうにょ
飲み薬も駄目だから座薬にょ
飯食わなくてもンコは出るにょ >>791
んごが入ってないんご…
前回フルーティアではトップじゃなかったにょ? ちょっと意識飛んでた
https://i.imgur.com/6oygXz3.jpeg
こんな感じでチケ2が4枚残ってて、フルメモは10000ちょっとあります 所詮最新キャラとしての話題性で上位に入っただけのポッと出にょ
初期キャラでトップに立ったレモンちゃんや☆3で上位に食い込むみかんちゃん、実装から大分たっても入ってるわらわやウェディングメロンとは格が違うにょ メロンやいちごは新しいのが出ないので陰が薄くなっていくよ
フルーツの代表格なのに いちごはイベントストーリーのトリに出てきたほどの人気だろうが メロンは、ロン!あンた背中が煤けてるぜ とか言わないんだな〜 ふつうに引きが強そうにょ…
現状でも魔女の遺跡で魔女しばけそうなので2属性に触手のばしてもよさそうにょ 20周年のあの作品とコラボして創生樹プロデュースの新アイドルユニット金色のカジッタベル結成
メンバーはレモンちゃん、ミカン、マロン、メロンで曲は ベリー■■ン 〜わたしの心をおフィンフィンガーした良い果実〜
これはうれるにょ! 配布はマネージャーのホーレンソーにょ いくらドンッイベント武器にしては強いと思ったら☆6だった >>794
とりあえずνんご+下の火4人でパーティーとしては形になるにょ
あとはチケ範囲で戦力整えるならポテトで火パ完成させたうえで土の最新3人(νさくらんぼパンプキンバロメッツ)交換して土パも作る方向かにょ
とにかく一部除いてバフは同属性限定になるので染めパを作っていくのが基本ですにょ 毎日50の3日目でvりんご来たにょ
右だにょ……なんか悔しいから魔女セレクトひくにょ >>794
火は結構いいかんじになってるから
余裕でてきたら火の苦手に有利取れる土伸ばすのがいいんじゃないかにょ
とりあえずシィルヒメリンとアニバの子を進化させるといいにょ
フルメモは課金してそうなんですきに使うといいのよ >>794
これはドラフト1位の有望新人ちゃんですにょ 聞いておいて良かった
火パの被ダメデバフは他属性で誤魔化しても良いんだね
チケは土属性に使うべきと
シィルとヒメリンゴはデバフ要因だから属性問わず育成を優先しても良いってことかな? そいうことにょ(最新のキャラなので単純に強い・当面腐ることはないって点もあるにょ)
とくにヒメリンゴは通常の方も敵の攻撃系デバッファーとしても超優秀なので、
攻撃がきつい相手に入れることでダメージ抑える要員としても心強いにょ 火パの〜というかデバフ(防御↓被ダメ↑)はバフと違って属性指定がないから
出張して使いまわす手もあるって意味にょね
もうひつと属性作る樹なら無理に土じゃなくてもいいにょ
使える属性が一色と二色じゃ全然違うからなにかしら二つ属性あると便利にょ
ただ光と闇はノーガード殴り合い(相互弱点)になるから注意するにょ 腐ってるのはクシャルとこももと淫魔皇女さんくらいにょ
別の意味で腐ってるのもいるけどあえてふれないでおくにょ…
芋ちゃんは腐ってるにょ? ヒメリンゴの通常は10ねん戦えるにょ
真妹も塔95回近くまで現役だったにょ んにょ〜>>6の表がアニバでキャラ増えすぎてて追加作業がヤベーにょ
開いて確認してお尻のバナナが抜けそうになったからそっ閉じしたにょ
あしたのわらわにまかせたにょ んにょ〜>>6の表がアニバでキャラ増えすぎてて追加作業がヤベーにょ
開いて確認してお尻のバナナが抜けそうになったからそっ閉じしたにょ
あしたのわらわにまかせたにょ そういえば幻園メダル溜まったんだけどどれがおすすめなのかにょ? 攻撃360→900のやつでいいんじゃないかにょ
MPや防御も使いどころなくはないけど攻撃は常に役に立ちますからにょ ゴールド余りすぎてカンストしちゃうたー様向けですにょ >>821
ありがとにょ
ボルテックとやらで良さそうにょ
>>822
金欠になりがちな初心者は回さないほうがいいにょ そうでもないあるにょ あぶれたゴールドの孵る場所にょ
遠いけどそこそこの武器も手に入るにょ >>822
余さず全てのアニバ武器とか記念武器買うと
驚くべきことにゴールドがカンストしてしまうらしいんだ
ゴールドカンストするといろいろ厄介らしいんで
高速に消化できるゴルガチャを追加したわけ
なので、カンストしそうとか言う、たー様以外が回すと
即効金欠に陥るので一般人お断りガチャなのだ バグってクッキーしか出なくなればいいのにと思っておりますにょ 三千万ゴールド辺りから期間中ブン回したら
半分以下になってちょっと焦った思い出 あれ?もうメダル3000枚いけるのかにょ。初日クリアしたはずなのに100枚足りんにょ 同じく初日クリアしたのにこっちは200たりないにょ
どういうことにょそんなバナナにょ ゴールドガチャの為に復刻ゴールド回収してるようなものにょ ユニバーサルすなわち宇宙
つまり宇宙一可愛いブッシュカンに関係していることはまず間違いない
https://i.imgur.com/sz9eWPG.jpg 武器が強力なキャラのフェスでキャラはふるフェスみたいに強くないにょ
解放するのに3体当てないといけないから実質ふるフェスの3倍過酷にょ
ショップで確定買いもできないし前身の武器フェスよりはるかに沼るにょ
石油王か宝くじでも当たらない限り、武器開放するとか考えたらダメにょ 攻850に麻痺恐怖耐性の万能武器はすごいにょ…!
でも沼なにょか… ユニフェス限定キャラが排出される唯一のガチャにょ(周年のスペチケにも無し)
一応フルフェスと同様天井はあるにょ
武器は非常に強力なのも多いけど例の如く三凸しないと意味ないにょ
ナムナムというオンリーワンのキャラも45000石で確実に取れるから一考の価値もあるかもにょ そういやニゴルの武器で呪い防止が付いたけど単体に呪いなんていたっけ 8/27に追加された専用武器のキャラの確認方法がわからないにょ!
んにょー!えろいたー様たすけてにょ! νンゴ45000個使ったけど何故か2周年バニラが6回も出たにょ…
ステップアップガチャって最高まで回した事ないんだけど5000円のは選べるのかにょ? >>848
通常時の単独ピックアップだと6ステ目の5000円の確定枠で必ず手に入るにょ
今回みたいな周年等のダブルピックアップだと5000円の確定枠は半々で2周12ステで交換チケがもらえるにょ
要するに確実にνんごが欲しければ4諭吉必要にょ GOLDガチャ、一瞬(10連)で全財産(GOLD)なくなって草
桁見誤ってた ゴールドガチャで有り金溶かした隊長は廃坑となったエトナール鉱山へ採掘をしに向かったのである ゴルガチャは罠
キャラの育成にゴールド使うからしないようにしてる
引くのに必要な桁が一つ多い ゴルガチャ引くまでもなくゴールド全然ないにょ
キャラの育成が進まないにょ 使わない星3武器とかをガンガン売って足しにするにょ
…全然足りないにょ ゴミみたいな武器を売ってお金を得ようと思った時期もありました。
売価が安すぎて結局売らずに持ってます。 キャラのレベルは上げられるけど進化できねー
ランク8とかで進化してる人いるけどどうやってるんだろ ときどき体力0(経験値も0)で進化素材とか拾えるイベがあるからそこで集めてたりにょ、あとはレイドなぐったりとかにょ
強化素材やお金はデイリーだから経験値はいらないにょ あレイドは無理かにょ、機能開放するためにメイン先進めたら8超えそうにょ ステップアップガチャの中にインゴット特大あるからそれかな
金さえあれば大体解決 ソウルストーンのブレイブヒーローとソルジャーエッジが
完全に同じ効果に見えるんだがこりゃ分ける意味あんのか? >>863
目が悪いか、スマホのちっちゃい画面で見てるか
一度4Kディスプレイ辺りで見比べてみることをおすすめ 周年で毎回間違い探し出すことからもわかるように
スマメェは間違い探し大好きにょ
常日頃から間違い探しを強いているにょだ…! H + ERO = ヒーロー
S + OLDER = ソルジャー Mと言えばシークヮーサーにょ
関係ないけどシークヮーサーだったりシークァーサーだったりで表記揺れがややこしいから知り合いとのやり取りではヒラミレモンを使ってるにょ >>866
あぁHPとMPの違いかw
文字ちっちゃいから至近距離で見てやっとわかったわw >>850
サンキューガッツにょ
サービルちゃんは取れてるので1周だけでいけるにょ >>875
1周目ラストは手持ち関係なく確率にょ
2周してはじめて選択権が得られるにょ うーん、流れが悪そうだから3000円でシィルちゃん貰うだけにしとくにょ 運を引き込むのは力
力を引き出すのは運
どっちが欠けてもだめにょ >>849
そんなバナナ…って思って持ちキャラ全員調べてもだれ一人増えてなかったにょ 石割れば上位のストーン20日くらいで手に入るから石割りで石を失うのを怖がらずやっていこう SP版はびっくりするくらい視認性が悪いから間違うのもしょうがないにょ
SP版でやってる人かはわからないにょが なんでわらわが湧かせるカカルファミリーはLv35のクソザコばっかりなんや?
自己処理で瞬殺なんやがにょ?Lv120ほしい。 自発はゴーレムに専念してイベレイドは救援だけで終わらせたにょ 石解放の条件に差がありすぎるにょ
闇石は光石を見習えにょ 数十年前に解放したベテランたー様達はもう条件すら何も覚えてないにょ 闇はログインさえしてればいいからある意味で一番楽にょ
昔はキャラも少なかったから最初に闇で次に光が解放されてたにょ
火にいたってはクエスト数がそもそも足りなくてほぼ課金者専用だった記憶にょ ゴローンとかゴーレムとかほんとに500も狩れるのかにょ?
わらわ頑張ってるけどいまだ37体とかにょ https://imgur.com/c15gbes.jpg
プレイ日数100日ちょっとのわらわからすると火が一番えぐいにょ
遺跡とンゴクッキーのおかげで多少楽できるけど風と土もなかなかにょ 運営にみんなでラブコールでおくればまた減らしてくれるかもにょ 自発で沸かせてワンパンでやられる☆3とかで殴りまくってから放流するにょ
レイドオーブ石40で回復出来るうちはバンバン石割るにょ 1体倒すじゃなく1回殴れだから自発した草やゴローン6回殴って放流すればいいとか
極端な話猫パン500回やれと? 同じやつに何度殴ってもカウントされるはそうにょ、なので石割ってでも稼ぐのは一応ありといえばありにょ
ただ1体(1日)に500回は石割の上限的に不可能にょ
あとゴローンソフトは高難度であると便利にょ 自然回復だと何日も特定レイド(報酬糞まず)探す手間があるからにょ
自発ネコパン石割り連打のほうが精神衛生上まだマシにょ
故人の乾燥にょ クッキーは欲しいから草だけは真面目に殴るにょ
でもログ見てるとゴロンも石もちゃんと殴ってる人が思ったより多くて驚くにょ はるか昔たまにお邪魔してたギルドが気づくと解散してたのがあったのよ
ときは今レイド参加者を覗いてたらそこのますたーさんが今でも元気してるの発見してほっこりしたにょ 石割らない派はまだゴローンとゴーレムは同時進行になるから終わってないたー様は多いにょ ゴーレムまではレベルアップのおかげで500体ノルマは比較的楽だったけど
90超えちゃったからそろそろ厳しそうにょ あぁ、低ランクだと成長速度のおかげでレイドいっぱい殴れるのか
今の新規たーさまはぬくぬく環境にょ? 草ゴローンゴーレムだけ殴ってればいいもんな
他のレイドボス全部消しちゃおうぜ 攻略進めてたけど21のラストで詰んでますにょ…強制HP1から全体攻撃とか理不尽すぎますにょ
wikiにはリジェネがHP1化の後に発動するってあるけど、実際はリジェネの後にHP1になるのもきついですにょ…
毎ターン9〜10万くらい回復するし、いよいよ進化する必要が出てきたかもにょ 今ちょうどハード巫女の章を攻略中だから真マッドが出ても許してほしいにょ
...ところでどうしてマッドだけ不人気にょ 単純に報酬まずいのは殴らないにょ
マッドなんて殴ってる時間自体が無駄だから即あきらめればいいにょ やっと皇女編入ってシィルが何者なのか分かったわ
これで消費体力1キャンペーンとかあったら絶望するところだけど…ないよね? マッド以下は報酬自体は微妙だけどマッド以外は強い人ならワンパンできるから表に出てきにくいにょ 赤の進化素材+たまにお菓子という認識にょ
お菓子の種類が問題にょ? ソウルストーンの開放条件にマッドは関係ないからにょ カオスは心無い天使をカバーする手段が足りてないから当分スルーしか出来ないにょ カオスはずっと放置してたけど攻略動画参考にしたら突破出来たにょ
先日勇退した旧みかんちゃんの回復が輝いたにょ マッドはたくさん並んでるからさぞ人気のうまあじレイドなんだろうなぁ
って思ってた時期があったにょ アニバで強くなれたと思ったけど勘違いだったにょ
一生底辺にょ… 新規たー様でも実は早めに追いつけるにょ
難点は☆埋めが糞だるいとこにょ カオリはハードでも特大バフ並べてちょっと強めのシィル借りるだけでいけるにょ
ノーマルならちょっとバフ盛ってフレパワーで消し炭にょ
正攻法はヘイト管理だったかにょ
めんどくせーから暴力にょッ カオリってだれにょ
あたらしい女にょ!?
もういいにょ… すみません、にょ絵師のキャラでパンツ脱いでないスチルがある子いませんか? >>110
すっごい前のスレの質問になっちゃうんですが、
防御スキルって二重に効果のるんです・・? >>929
このゲームはバフデバフは、全部上書き
同種の物は後から発動させた方が優先されるようになる
なので、5人のメンツには同種のバフデバフは入れないのが基本 草 ゴローン ゴーレムの各真だけいればいい75は罠 多分防御系って意味かにょ
防御力そのものバフと被ダメ減少バフの2つのことだと思うにょ 例外的にボッコダメアップだけは重複したはずにょ
塔の必須テク肉にょ >>929
ごめん、110読んでなかった
>特大の防御持ち二人
この場合は、暗黙の了解で、
防御力アップ+被ダメダウン
を差す(と思う) 耐久パで梨さんとかの防御スキル使ってるとMP切れが見えてくるにょ
二人交互に使えばMP切れを起こしにくいにょ ということだと推測するにょ 110はWナムナムの話だから
二人で全体防御ダウン(2T)と無敵(2T)を交互使用して
無敵と全体防御ダウンを永続されせるってことにょ わらわが110読んでなかったにょ
もう頭まわってないからねるにょ…
はやおきつれぇにょ まったく、なむなむってやつは何処の世界でも困ったやつだにょ!
お城の世界でもあいつを使うやつは脳みそまでなむなむしちゃうにょ! 鳥野ごはん氏のキャラまだかにょ?
ファンにょ
鳥野ごはん氏のキャラなら課金するにょ >>934
あーそういう意味合いなんですね
読み方が甘かった
ありがとうですー♪ >>942
絵柄的にいちごと不知火以外に誰かいたかにょ 間違ってるかもしれんけど、スイカとブルーベリーとクジャクサボテンにょ。
異論は認めるにょ ぷんすこちゃんが次に出る時はシナビルサマみたいになりたいです!
って言ってアナルファックされそうにょ シナちゃんみたいになりたいならまずたー様の前でおしっこ漏らさないといけないにょ >>947
と隊長が要求するのですね
なんたる鬼畜(賞賛) >>949
大物主の丹塗り矢かにょ?古事記に書いてあったにょ >>953
おつにょ!
vみかんちゃんのおねしょなら飲めるにょ >>953
おつだにょ
おもらしはしないけど残尿感は酷いにょ 始めました
とりあえずメインストーリー進めればいい感じですか? 無料ガチャももう残り40連だけど虹10体もでてないにょ
2ndガチャといい確率詐欺すぎにょ >>953
おもらしおつにょ
これだけ無料ガチャあったのに2周年キャラ一人分の覚醒メモリーが足りないにょ
当然初期キャラの武器解放になんて回す余裕が無いにょ ンゴとは相性悪いにょ
石を全て吸い取った後に型落ちになった後ひょっこり出てくるにょ メインストーリーを進めると色々便利なのが解放されていい感じになるにょ
体力生成器とか ハード馬娘ちゃん倒すのに編成と装備さんざん試行錯誤したけどダブルヒメリンゴちゃん風パにバースデーケーキ使った暴力で解決したにょ 途中参加だったけど無料ガチャも終わりが近くて寂しいですにょ…
育成進める属性決めないとにょ…マテリア不足してる序盤は復刻イベの特定交換品がありがたいにょ チケット交換するとき所持未所持がさっぱりわからないにょ
簡単に確認する方法とか無いのかにょ >>971
日ごろからEXCELで管理しとけば完璧にょ。デッキ構成もこれで管理すれば完璧にょ。
わらわはそんなめんどくさいこと、してないにょ。 超特大威力の特大1Tバフと、絶大威力の1T超特大デバフはどっちが先に置くのが良いかにょ 性能で求めるなら、普段から編成画面で各属性最強パを作っておけば、>>6 と照らし合わせて足りないところがわかるのよ
性的な能力で求めているなら所持未所持なんて余裕でわかるはずなのよ
まあ一番はうんえーさんに修正をお願いしてみればいいのよ、きっと何とかしてくれるのよ >>971
>>6の表をダウンロードして使えばこれが付いてくるにょ
https://i.imgur.com/mVJtli3.jpg
表と交換リストを並べて表示させれば秒で確認が終わるにょ
スマホでしかやらない人は知らないにょ
キャラリストで属性ソート+進化前☆6&進化後☆7で絞り込みして〇入力するにょ
最初に自分の所持キャラを確認しながら〇するのは面倒かもしれないけど
あとあと、チケットを手に入れたり購入するか検討するたびに
ゲーム画面で所持キャラと交換所のリストを
何度も行ったり来たりして確認するよりずっと楽にょ
☆6キャラが増えれば増えるたび未所持キャラ確認作業も大変になるにょ 適当に星6キャラリストの画像スクショして×書き込んでいくにょ ちゃんとチェックしてる熟練のたーさまたちには頭が下がるにょ
わらわも左うちわはやめて自分で管理するにょ
ありがとうにょ べつにすごくもなんともないにょ
だれでもつくれるものをだれもじぶんでやらんだけにょ
やってるやつはお尻にバナナはいってるへんたいだけにょ
https://i.imgur.com/OIOhI7Q.png このゲーム、ソートが使いにくいにょ
攻撃力順とかで並べたいにょ ソートして装備変更とかいじると勝手に新しい位置に移動するのも厄介 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 16時間 48分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。