【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart388
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart387
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627419832/ こういったのがいる限り続けさせられるんか???このゲーム 続けさせられるってなんだよ、続けるかやめるかはお前次第だろ
そういうなんでも他人のせいにするところが気持ち悪いんだよ >>12
一握りの廃人が居たところでプレイヤー全体の課金額がゲームの維持費に満たなければ無慈悲に提供をぶつ切りされるだけだから心配要らんよ >>11
こいつがどれだけ廃課金してようと株主総会に呼ばれてなければ負け組や 金ばら撒きで忠誠心を高めるために集められた選ばれし聖戦士だったのにあっさり引退した連中の事を忘れるな 当時でも2、3人ここの住人がいたんだっけか…
必死に擁護している信者は呼ばれず、熱の冷めてしまった人が呼ばれる
金の繋がりとは言え世の中って無常だね 普段ユアゲを下げてるくせにユアゲの株主総会に呼ばれることを持ち上げてて草 はっきり言って今の花に執着してるやつは方向性の違いはあれど変なやつしかいねーだろ
数年ぶりに気まぐれでログインしたけどクソゲーというか虚無じゃん
キャラゲーとしても終わってるし何が楽しいの? ユアゲがやってるのは株主総会じゃなくて例のお茶会だかお食事会だかだろ >>27
あ?(形式上は)上場しなくてもやるんだが?会社の中核に関わったことのない下っ端か? 株主総会とか言ってるやつアホか?
一体いつそこらへんのプレイヤーが非上場企業の出資者になったんだよ
愚痴とか信者以前に社会性くらい学んでからほざけよ無職の社会エアプどもが >>30
今株主総会でGoogle検索した事そのまま書いてそう >>31
愚痴乞食は我々健常者が想像する以上に常識無いからな おいユアゲ、ゲームが虚無すぎてこんな話題しか出ないからそろそろ新たなコンテンツ実装しろ
自称健常者がこんなところに延々と説教するスレになっちまったぞ 抽選で100名招待した時の生放送(実は抽選で選ばれたのは数名で実際は参加者の殆どは課金額上位から招待されてた疑惑がある)が蔑称で株主総会と言われていた 割と新し目のコンテンツである城すら追加ペースガタ落ちしたからね >>36
Twitter界隈で軒並み課金自慢していたヤツ等は参加していたしな
作為的だし、そもそもユアゲ自体が無作為抽選だって言っていない
ま、応募者が少なくてってパターンもあるがそれはそれで問題だろ?w
>>37
城はもう今までのペースで追加は無理だろ
アホみたいなインフレ調整で、完全な持ち物検査になる未来しか残ってない
じゃ、その検査対象は…ってなると新キャラ追加がボトルネックになる 耐久前提でこっちがすぐ死なないように作ると大半のPTが楽勝な雑魚になるし
回避接待とかしたらとたんにクソゲーになるし RTキャンペーン産のはちょこちょこ出てるけどユアゲが選出したエリートですらこの有り様だからなぁ
https://pbs.twimg.com/media/E8MlnmjUcAsG9ap.jpg 本当に欲しい人の手に渡る方が純金キャラクターも幸せだろ
ハイ、ダンガンロンパ 愚痴乞食シボウデス 社員コストカットして引っ越ししたオフィスがもう空くってマ?
>>38
招待状届いてないんですけど!って騒いでた奴も居なかったっけ >>41
・開発プロデューサーからのメッセージカード
・2000円のウェブマネーカード(※使用済み)
で草生える 出すならウェブマネーカード(※使用済み) になんてすんなよwww
これを買った信者が居るんだから安泰や 使ってから売るとかどっかで急に気が変わったのか
そもそもよく使えたな >>35
健常者じゃなくユアゲ信者な
じゃなきゃこんな所で驕り高ぶらんわ >>50
信者は信者でも一番質の悪いエアプ信者だぞ
例の生放送の事もろくに知らないしな 元AKBラーメン店の誹謗中傷で提訴された爺のニュースみて愚痴カスの姿が思い浮かんだよ 続ける気があるならメインストーリーの更新をそろそろしてくれ 愚痴スレに愚痴赦すまじってシュバって来る方がクレーマーだよな
文字は読めても理解はできないから、未だに信者やっているんだろうけど
メインはCV収録の兼ね合いがあるしな〜
真っ先にコストカットの槍玉にあがるんじゃない? >>54
コロガイジは典型的な自分の見てる世界が全てっていうアホだから
難しいこと言われても理解できないんだろ メインは一応アンケで追加望むかどうかって内容なかったっけ?
一応春庭内の話は終わったとは言え、まだ外に世界があってどうこうって風呂敷広げてたしこのまま終わるのはスッキリせんけど うわーうわわー事務所移転したー ←どこが愚痴?
フェスに参加してないもうサービス終了だあー ←ガイジ
純金カードが売りに出されてるもうお終いだうびゃびゃyば ←もう死んだら?
ど う 見 て も た だ の ア ン チ ス レ で す
愚 痴 乞 食 に は こ れ が わ か ら な い ら し い ヌシは1回やれば終わりだし城は5F刻みだしコンテンツがスカスカのスカなんだよな
イベントは中途半端に難易度いじってくるけどそれについて理由を説明すりゃいいのにだんまり
>>41
中古の中古で草。こいつの開花もさっさと見たいけど勿体ぶって塩漬けしてるのかな >>56
アンケートは一応まじめに答えてるけどそれは見たことがない
もしかして3月とか4月くらいの時期にもなんかアンケートやってた? >>61
今後拡張(追加)してほしい要素はありますか?(複数選択可)みたいなのの一選択肢だったような
勘違いだったらすまんな
時期は覚えていない >>60
ヌシも城も不定期開催だからね。破級や以前の常設高難易度は放置。 >>57
フェスに関しては、おそらくサービス終了じゃないわ
きつねが共同座談会言ってるからはせが人移動させようと裏で色々やってんだろ もう非公式wikiに愚痴スレ作ればええやろ、艦これみたいに
規則に則ったゲームの愚痴書き込まれるだろうから、愚痴マエストロの人でも満足やろ
ここでギャーギャー言ってるやつ提案してこい >>67
今それは関係無いわ
ここが愚痴スレとして機能してないとギャーギャー騒いでる奴が提案しにいくのがスジやで、そいつしかそれを不満に思ってないんだからな 本スレで普通に愚痴ってた人間を追い出して愚痴スレ作らせたのに今度は愚痴スレに乗り込んできて愚痴じゃないから出て行け?
ほんと信者って自分勝手なガイジだよな ありゃまあ
土曜だし今週は集金がしょぼいから先出でもやるのかと思ったけど特にそういうのはなかったか 買い切りゲーと違ってゲーム内容と運営が切っても切れない関係だから
運営への愚痴もゲームの愚痴と同列なのに何言っているんだか…
ってか、フェスは版権元に見捨てられたってのが地味に大きい
DMM10周年って一応記念イベントだっていうのに…
直接サ終要因にはならんだろうが、買い控えは確実に招くよね >>69
自分がコロってる事自白してて草
やっぱコロガイジ頭悪いから直ぐ特大ブーメラン投げるな 本スレでマイナスの話題出すな別スレ立てろ→現在に至る
なのでガイジ花信の言い分を聞く必要はゼロなんdeath 愚痴ゴミガイジ「ここ愚痴スレだからw」←何故かアンチ活動OKに変換←ガイガイガーイ
愚痴の意味調べて転生してこいよガイジ
アンチはアンチスレへどうぞ 仮にアンチスレ建てたとしても乗り込んでくるんだろうなぁ 前にコロ助だかがアンチスレ建ててなかったっけ?結局殆ど書き込みもなく落ちてたけど コロ助も愚痴スレで乞食乞食ガイガイと喚いてスレ荒らしてるだけですよね コロとアンチがブーメランの投げ合いしてて一般愚痴民がもらい事故 >>79
現に棲み分け拒否して凸ってくるのが花信だからな
はいまた顔面ブーメランでお前の 負 け >>83
うぜーからお前もコテ付けろ
コロ助しか話し相手いない引きこもり googleの予測検索で『YourGames 移転』が上位に来るやんw
移転話が出た頃はそうでもなかったから、皆気になっているんじゃん
ま、過去にほぼ運営が好きって理由だけで賞を獲ったくせに
運営に言及はアンチだなんだって騒ぐのは、流石に…
ってか、水着ゴケの対応がまだ終わってないんですけど…
これも運営への愚痴だから自分もアンチって扱いなのかね?
難癖付けずに早く終わってくれるならアンチ扱いでもいいけどさw 君の送ったメールとユアゲの送ったメール全文公開して
この手のやり取りはどうも依頼を送る方がまともなメッセージを送れてなくて意味が伝わってないのに
対応してくれないって癇癪起こすバカがいる気がしててさ 編成しているから対応できませんでした…から一向に進まないんだよね
こっちは打つ手もないから一週間ほどこっちからも催促してないけどさw
相手の返信晒してもいいけど、中々高圧的だから大丈夫か不安だぞ… >>69
>>76
>>79
>>81
>>82
>>84
一人遊び楽しいか?
まあそれは置いておくとしてウサギゴケは30個の石で対応終わりでしょ
いつものユアゲ対応よ ウサギゴケ案件は個別対応します(対応不可能な場合は謝罪するの悔しいので難癖付けます)だからなぁ
信者曰くこれでユーザーフレンドリー()なんだからゆあげはやっぱり最高やな!! 俺はウサギゴケガチャに使った石は8月10日のアプデで戻ってきたがな
おまえの送った問い合わせ文が怪文書だったのだろう >>89
あの個別対応告知も不思議だよな
運営側であるキャラを編成から外す処理は出来ないのか?と思ったもんw 証拠見せろと言ったらすぐ逃げるw
ウサゴウサギゴゴケゴケウサゲギコー
壊れたラジオになっちゃったw 移転したゆあげオフィスが空く
水着ゴケガチャ石返還問題
フラワーチケット停止から音沙汰なし
目下の話題はこんなところか サ終の原動力になったのはウサギゴケ案件だろうね
水面下で少数のユーザーを切り捨てるという行為は
ユーザー全体にバレないとでも思ってるんだろうか?
少数を大事にしない運営が大勢を大事にしてると思うかよ
俺はウサギゴケ案件非関係者だけど、はなきしいすとわ〜るで、いろいろ詳細を聞いて酷い運営だと思った 全盛期にやらかした福袋詐欺は少数ユーザー切り捨てても問題なかったけどな
結局フラワー界隈の信者力が衰えてトラブルを隠せなくなっただけの話だよ ウ詐欺ゴケガチャでイラついてキャラ要らんからもう全部回収して石返せって言って
ウサギゴケと他に出た虹キャラはノータッチ、チケも消費せずにしてたら
普通に全返還されたけど、されなかった人はレベル上げるとか寝室見るとかしてたの?
運営擁護じゃないけどなぜ差が生まれたのかがちょっとわからない 昔からサポートは良くないって聞いた
ろくな社員教育やってないんだろうな
だからサポ員によって対応がまちまち 株式会社YourGamesの口コミ
良くも悪くもオタクの集まりといった感じで、業務中に音楽鑑賞、動画視聴、ゲームプレイ、SNS閲覧なども許されているため、
皆ダラっと仕事をしています。ミーティング中すらもソーシャルゲームで遊んでいる人がいるほどです。
出勤時間も午後12時と遅めなのも緩さを感じるところです。人間関係が良好である場合が多いため、
会社というよりは、サークル活動のような感じで働くことができ、緩くて居心地のいい雰囲気です。
上記のためか、メンテナンス時のデバックが甘かったりなど、不具合を出すことが多く、その度にユーザーに「詫び石」を配っています。
(『FLOWER KNIGHT GIRL』の詫び石の多さは、DMMゲームのユーザーの間では有名だったりします)
社則ねぇよw
そりゃ統率無いだろw >>90
>>95
単芝まだいたのか
>>94
もしかしてお前らってマジで複数いて年単位でスレチのスレ粘着してんのかガイジやな >>101
それ前に見たな
最初期のサークル活動みたいなときと同じ活動してんだ >>103
続き
会社の悪いと思う点、不満に思った点
毎年のように新規サービスの開発部隊の立ち上げを宣言しては、ろくに活動することもなく、
新規開発の話自体が立ち消えになります。『ガールズシンフォニー』の失敗以降、『FLOWER KNIGHT GIRL』の売上低迷もあり、
新規開発能力はほぼ喪失しています。とにかく会社にキャッシュがありません。
開発費を全く捻出できないようです。技術力も年々下がっているように感じます。
情報の共有が部署間で行われることが少なく、知らない間に仕様が変更になっていたり、
納期が変わっていたりして、トラブルになることが多いです。
退職理由
現職ですが、退職を検討していますので、その理由を述べさせていただきます。『FLOWER KNIGHT GIRL』のサービス開始から5年近く、
『ガーズルシンフォニー』の失敗から2年以上が経過しているにもかかわらず、新規サービスの開発が一向にすすんでおらず、
それどころか『FLOWER KNIGHT GIRL』の売上も2019年から大きく落ち込んでいるため、会社の存続が危ない段階に来ています。
さらに近年はDMM社との関係も良好とは言い難く、先行きが不安です。
また、もともと代表取締役が持ち株100%の会社でしたが、2019年の秋ごろに某社に全株を売却し、子会社となったことも理由です。
そのため、具体的な話はできませんが、社内体制が大きく変わるそうで、2020年からは勤務時間をはじめ大きく変更になる予定です。
新作開発してないんだ… 所詮口コミでしか無いものを持ってこられてもな
ここは爆サイかなにかか?
>>102
勝手にコロ助というサンドバッグを作り出して個人だと断定し、愚痴という名のただのスレ違いアンチレスを年単位で行っているおまえたちが言えたことではないだろう >>106
何か久しぶりに見た気がするなおまえたち構文使う奴
そろそろ脳内で勝手に作り上げた愚痴スレの定義を押し付けるスレチでストレス溜めるの辞めて社会復帰したら >>105
まあリークが本当かどうかはどうでもいいとしてこれは面白い話やな
ユアゲの運営が?な点がこの話と合わさると面白い感じになる
要は会社が末期状態ってことだろ? >>108
末期どころか既に完全崩壊レベルじゃない?
会社という形だけあって中身はもう空っぽでしょ まあ誰でも書ける内容だろって言われたらそうかもしれんが実際に新作が出ないのは事実だし
その間に花の方も完全に中堅ゲーに埋もれてしまってるからな
ゲームショーでも新作の話が出ないようだと移転と相まって更に衰退のイメージは免れない 稼げてる時期に貯蓄して無いってのはホントに頭悪いと思う
渋谷オフィス維持に大半つぎ込んだんだろうなぁ… >>85
恐らくデータリカバリー出来ないんだと思う
ガルシンEC、運営overrideのガルシンなんだけど、
スマホ⇔PCでデータ連携すると石もらえるミッションあったので、間違えてスマホで作ったばかりのデータをやりこんだPC版に上書きしちゃったの
完全に俺に落ち度があるんだけどサポに連絡したら完璧に上書きする前のデータに戻してくれた
対応がね「もうしばらくお待ちください。ご迷惑をかけて申し訳ございません」って俺が完全に悪いのに低姿勢
でロールバックに3日くらいかかったけど経過を丁寧にメールで知らせてくれた。
ガルシンEC俺無課金でプレイしてたんだよw 好印象だったし悪いと思って3kだけ石パック課金した
そんことを花wikiで言ったら「そんくらい運営として当たり前だろ」って言われたけど
当たり前のことができないのがユアゲなんだよね ウサギゴケのデータ消して石還すってことはできるけど
ガチャを引く前の状態には戻せない。技術が無い。ソシャゲの運営なのに >>113
ゴケの件をここで愚痴ってる人の言う事が正しいと仮定するとその一部の人限定でそのデータを消すのすら出来ない事になるんだよな
もうまともな技術屋が社内に残ってないのでは 水着ゴケは真偽は知らんが別キャラ没収されたって話もあったな
個別対応は一部で杜撰って言われても疑いようがないのがな〜
ガルシンで思い出したが貯蓄はアレの開発につぎ込んだんだろうね
Live2D担当の元スタッフが、素材はほぼ(海外の)外注だったって、
ぶっちゃっけていたはず…
あのクオリティを外注で賄っていたって金の使い方間違っているわ
そのくせ、基本ゲーム部分はFlashのままだったしな 真偽っていうか引く前に戻すなら引いた虹は没収って書いてあったろ >>101-120
>>1
スレチです
正しく愚痴りたい人の迷惑です
アンチはアンチスレへどうぞ
【花騎士】ユアゲームズ(YourGames)アンチスレ【ガルシン】part101
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631481745/ >>970
次スレはアンチスレ誘導も忘れずに
正しく愚痴りたい人が利用しやすい環境作りの為に
【花騎士】ユアゲームズ(YourGames)アンチスレ【ガルシン】part101
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631481745/ >>116
それ水着ゴケ没収されてないんだとよ
没収されたのが引いた虹じゃないってのもあったみたいだわ
しくじっているのに共通しているのは途中まで巻き戻しの時っぽいのかね? >>114
出来ないんなら出来ないのでいいけど
「出来ませんでした。すみません」って謝るのが普通だけど
偉ぶってるのがなあ・・・顧客対応教育やってないのかな? 聞いた話まとめると
引いたウサギゴケ全部要らんから全額石返せは出来る
最初に引いたウサギゴケ残してそれ以降引いた石を返せは出来ない
つまりデータの記録してないんやw >>120
出来ないって言っちゃうと評価下がるからなあ
社会でも居るだろ無理だけど、はっきり言わないから手遅れになる人 定期的にデータバックアップしてないから記憶媒体あぼーんとか起こってユーザーのデータ全部飛んだら元に戻せなそうw 馬鹿なメール送ったからクレーマーだと思われて対応されないんだろ? だってメール出さないんだもん
当たり屋って知ってる?
あと依頼人は嘘をつくなんて格言もある
両者の言い分を聞かないと確かな判断はできないんだよ
こんな一方的に叩くスレで愚痴るような奴の言だとなおさらね
あとここで愚痴るとアンチが擦り寄ってきてそうだね、ユアゲはゴミだよねって賛同してくれるのが心地よいんだろうが
アンチに体よく利用されてるだけってのを理解した方がいいね >>126
お前も課金歴出せって言われて出した事ないじゃんw
はいまた顔面ブーメラン >>126
出さなきゃ出さないで嘘だって否定して、出したら出したで嘘だって否定するんだろw?
コロ助にしてみればどっちにしろ結果は同じやんけw またクソみたいなロリ追加でポアゆき一派に媚びて集金か せめて既存の別バージョン出せよ
新井が自分で言い出した事だろ
絵師に逃げられて空気キャラ量産して何一つ言ったこと守れてねーじゃん ロリとはいえ結局新キャラなのは相変わらずだから
次イベが始まったら即空気化するんだよね
ってこれ何回言ったことか まーたモブロリかよ
好みは人それぞれだけどこりゃねーだろさすがに そういや最近増えたロリが無料だかゴミチケだかで来たけど名前すら覚えてねえわ 強かろうがやる事ないじゃん
キャラが良くなきゃ引かんわ メダルの方のロリがマジで気持ち悪い
絵柄じゃなくてこんなのにエロを付けようとしてることが気持ち悪い 一番改善しなきゃならない顧客対応についてアンケートした方がいいんじゃないか?ユアゲさん >>137
同意
マジでドン引きだよああいうのはさ… 塔だの探索だのそんなどうでもいい要素の感想聞いてどうすんだよ
全部その他で改善点書いてやったぜ >>137
ペド過ぎて怖い
2万の方がまだ普通のロリに見える ポアゆきくん達なら赤ん坊だろうが胎児だろうが喜んで課金するさ 塔やらヌシやらのアンケは結果でプレイ人口が少ないって分かればコストカットの為に更新停止(コンテンツ永久凍結)する大義名分にするつもりなのでは? とはいえ今も課金してるようなプレイヤーがメイン層の塔を更新やめるとFMとか売れなくなってきついんじゃないか? 二万の女がどんどんモブになる…他ゲの使い回しよりマシか? お花ユーザーやっぱペド寄りのロリコン多いんだろうな 2万の女は見た目よりも寝室動かなくなったのやばくね? 将来使う虹か金を前借したんじゃね?
>>152
なづきはもう高くて無理だろ
開花分は納品済みのようでよかったわ
今の絵柄ではないが >>157
その時はまだうごエロ導入がなかったからでしょ >>159
ネタだから許して
まぁマジレスすると二万の女関係なく動くのと動かないの差はなんなんだよと言いたくはなる >>160
元々が金なのを虹にメッキしているからじゃないかな? また愚痴乞食がチギュりまくってるな
メンテ日はいつもチーズ牛丼パーティーか? >>158
メタポな開花バージョンのグロオリサらしきものが予定にありましたな
そりむらさんの絵好きだけどあれはちょっとな・・・ アンケ内容がくっそどうでもいいことしかない
花騎士はキャラで成り立ってるんだから今後追加して欲しいキャラクター要素や見た目を聞いて欲しい こないだのファームイベントのアンケートもな
ファームイベントってパネルイベントとか他のイベントとやってることが同じ
めんどくさくなっただけ糞
本気でファームイベントしたければガーデニングゲームみたいな本格的な園芸要素を取り入れろよ ここまで出さないとなると本当にもねてぃに続いて天杉にゃ長TAKTO辺りの絵師は切り捨てて安いギャラの絵師に鞍替えしたんだな 不評だからって今更やめるとも思わないけど
クソ城とかヌシとかそこら辺すらなくなるともう本当にすることがないからなあ
楽しかったころに実装された使い捨てのモブ達を眺めて昔は良かったってぼやくしかない 前回のアンケも全く反映されていないのに新しいのですか?
お花は終わりませんアピールなんですか?
どうせ反映しないなら、歴代二万の女への感想でも取って下さいよ
ってか、メダルのは汐王寺なのね
もう完全に運営から継続的に燃料を注いでいる様にしか見えんわ
ギャラ安いのか、干されているっぽいから都合がつきやすいのか… その過去の使い捨てモブキャラ達を人気投票で推してるのは他ならぬ花信な訳で
つまりユアゲは相変わらず信者に砂を掛けるのが好きって事だな 城にかけてるリソースを開花やら上手い絵師に使われるなら城やめてもいいよ
そうでなくとも城やめていいけど 仮に絵師に発注する値段が同じだとしたら昔から人気あった絵師達に描かせない理由がないからなぁ
よくわからん絵師とどっちがガチャ回りやすいかなんて分かりきってるし
まあコストカットの一端として格安絵師に切り替えられたんだろ ユアゲが絵師を切ったんじゃなくて、格安で発注してくれる仲介業者との契約を、個人で仕事とれるレベルになった絵師のほうが切った、とかのパティーンはないの? ユアゲが絵師を切ったんじゃなくて、格安で発注してくれる仲介業者との契約を、個人で仕事とれるレベルになった絵師のほうが切った、とかのパティーンはないの? 今日を頑張り始めた者だけに明日がある
仕事中にゲームする暇があったら次回作の開発に取り掛かれよ
危機管理能力がまるでない >>173
一応、その線は薄いんじゃないか?
モモ肉なんて前例があるしな
要するにユアゲ側が絵師に仕事してもらう条件を満たしてない可能性が高い
金なのかその他の条件なのかは知らんが 童話イベントやると言いつつメイドイベントやったり社内の意思疎通が滅茶苦茶なんやろうな このままだと次の決算で梨木の後を追うはめになるんじゃないのかね
がんばれ新井、一流のキャンプ運営をめざすんだ 人気絵師切り捨て案件は十中八九コストカット一貫だと思うな
信者さえ居れば余程下手(落書きレベル)でも無い限りガチャは回るだろうし、絵師へのギャラが真っ先にカット候補に上がってもおかしくはない 古参絵師に思い入れない自分からしたら今と昔で絵師のギャラが違うようにはみえんかな
それよりスケジュールの都合付きやすい人がよく使われてるイメージだわ >>182
そういってて3年は経つからここのへっぽこ評論家に聞いても無駄 お前ら寝室とか見てるの?まじでキモいな。絵師とか一番どうでもいいだろ
さっさと城やヌシ今強化してくれ サービスが続いてるのとゲームとして続いてるのは別だからな
メゼポルタ開拓記忘れたのか 花騎士で一番人気なキャラはアネモネ
くらい常識的な話だぞ へっぽこが万年終わるといって外し続けてるのは事実やろ >>184
結局これなんだよな
花も続けられるか続けられないかで言えば続ける事自体は出来る
ただし季節ボイス追加が終わったり追加キャラ数も減らしたりとサービスの質自体は低下し続けてコストカットでなんとか続けてるってのが現実
これは花信だろうがコロ助だろうが否定はできない と、こんな風に一ミリも隙のない完全論破されるとbot化してしまうのがコロ助な訳だ 荒らそうと思ってIDまで変えて必死にレスしまくってるのに一切相手にされてないの見てるとコロ助がちょっとだけ可哀相に…ならないな一ミリも そうやって話題に出してる時点でスルー出来てないやんけ
オマエラにこのコピペを授けよう
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。 そもそも誰もスルーしたいなんて言ってないからな
棲み分けも出来ず突撃してきては無様に言い負かされてる馬鹿をオモチャにしてるだけ ゲームの話をされるとわからないからな
運営かコロかどちらかを殴れれば満足 2万の限定女ぶっ込んで3位とかシナシナで草
SDは最近のにしては普通くらいかなー通常攻撃の流用とか底が酷すぎるだけだが そういえば火曜日なのにランキングの話題無いと思ったらそんな事に… てかアンケートで新井城の難易度とか聞いて来てるし
運営方針グラついてんじゃん 城は方針とか関係なくバランス調整で壊れちゃったからかも 2万の女なのに性能クソ雑魚でうごエロはないとか回るはずないだろ ソーラードライブですべて消し飛ばせるのがいかんのだ
設定上それで間違ってないないのだが >>182
かんぱにはフェスに呼ばれなくなってから数ヵ月後に逝ったぞ
フェスに呼ばれないのはDMMからの戦力外通告に等しい アイギスも何度か不参加あったし一概にそうは言えんと思う
俺は金石配りたくなかった説を唱えるね オーバーライドのように運営会社が消滅したら一気に終わるのよ
調子のいいときに大量に採用した社員が重荷にならんといいがね >>209
「配りたくなかった」なら新井ケチくせえなwで終わるんだが、ヤバいのは「配る余裕すら無くなってる」場合なんだよな >>209
俺は人を動かそうとしてる説だと思う
ギス不参でもお城だけ参加してたし、明確にここの客を吸い取ろうってDMM側が介入してる説推す >>212
それはそれで詰んでいるけどね
権利関係はEXNOAに抑えられているんだし
結局、潰れる前に早めに人引っ張っとこうぜって判断した感じじゃない?
ま、特色であったユーザーフレンドリー()のボロが出ちゃっているから
ユアゲである必要はないのかもしれんけど あ、後、DMMGAMES関連のデイリー&ウィークリーミッションって、
お花は常連だからキャンペーン参加の費用をケチったってのはないと思う
参加費用なんてもんがあるなら、まず、そこをケチれって話だしね
ちなみに、かんぱには潰れる寸前まで、それらの対象だったw >>214
デイリーじゃない、マンスリー、ウィークリーだ、スマン Mメダルミッションのゲームって人によりけりだよね
自分はずっと城とかんぱにが出てたわ そうなん?それ一般版だからじゃなくて?
俺はRでやってるけどずっと花とオトギだわ 探索で石きたから
11連したらヒマ来たし
そのあと100円ガチャでも虹オンシ出た
今日は来てるわ FES不参加は単に引っ越しがあるからって思ってた
前いつかに配布期限より遅れたはず その可能性もあるけど
まず公式が引っ越すって言ってないからなあ なんで本社移転を宣言しなきゃならんの?wアホすぎてわろた
じゃあ本社移転記念ガチャでもやろっかw >>222
それな!
宣言して移転記念ガチャでもやれば信者がおめでたい!って勝手に盛り上がってガンガン課金してくれるだろうになぁw
こんな資金回収チャンスをみすみす逃すとかゆあげアホ過ぎワロタwww 本社移転確定って馬鹿が早とちりしてんじゃないかって事 移転しないのに1フロア1テナントの物件で募集始めないでしょ てっ思ったけどこの企業1年で場所転々としてんのか・・・
フォロー出来んわ。すまん コロナ前コロナ後で生活様式が一変したのだから移転も不思議なことじゃないけどな
愚痴乞食が生放送やれと頻繁にコロナ前と同じ要求するのは引きこもりだからか納得だ
もしくはユアゲのコロナ感染を目論む敵対勢力かいずれにしても正体がバレては詰みだな 愚痴乞食は平気で社会経験エアプなの丸わかりな発言するからな なんか勘違いしてる奴いるけど今移転するのってコロナ後のビジョンを描けない弱小だぞ
大手はわざわざ規模縮小なんてしないから
そもそもテレワークが普及しない理由はそもそも効率が良くないって事が分かったからだよ
頭の固いジジイが反発してるからだとかそんな単純な話ではない
実際に移転した大手企業挙げてみな そんなん知るかよw
なんでそんな様々な会社の移転話に目を光らせてんだよ 移転中に休止するならまだしも、移転が主原因はないだろ
11月明け渡しって、遅くとも10月半ばには移転するなら始めているはず
ま、今移転するのはよっぽど業績悪化した可能性が高いわな
移転費用もタダじゃない上に自ら新規事業開発を放棄する様なもんだし
下手な擁護するなら新規事業拡大で移転するだとでも言ってやれよ… 頭わるわるなコロ助はほんのちょっと小難しい話しをするだけでもうついていけなくなるからすぐbot化するな テレワークが効率良くない←?!?!?!?!?!?!?wwwwwwwwwwwww 歌おばがそりむらに配信コラボアプローチかけてるけど園芸ガチ勢とゲームすら半端な歌おばじゃフラワーの話すら噛み合わなそう >>237
コロ助はテレワークがなんなのか理解してないからしゃーない テレワークの是非はともかくテレワークでいいからという理由で移転した大手なんて無いからな
それやるのって実質的な業務縮小伴ってるからな 1.今のゆあげの財政状況は決して良いとは言えない
2.移転どうかは不明だがゆあげが入っていたビルのフロアが入居募集をしている
少なくともこの2つは事実、となるとゆあげが業務を縮小しているであろう事は確実と言える テレワークだと仮定して、あまり有能ではないPGとサポート要員
地獄になる未来しかないって話になるが、いいのかよそれで…www こう毎年引越しだと1年契約の格安で入るプランにでもしてるのかねえ。
なんにしても転々とするようじゃ新作の準備もしてなさそうね >>101
なるほど無能従業員30名を解雇したから引っ越すのか
最近逆恨みでアシッドリベンジなる事件もあったことだし社員の安全を第一に考えた判断な訳だ
そりゃあそうだ会議中ゲームしてる無能なんだからここの乞食共のように脳内で被害者設定作り奇声をあげて襲って来そうだもんな 課金・石・チケガチャは回していないしデイリー種ガチャは全処分してるはずなのに
キャラ満杯になって整理しろと小窓が表示されたなんでだろうと思ったら
世界探索で結構ガチャ金拾ってきていたのね、
しかし戦力的には昔からだが入手した喜び的にもガチャ金の価値どんどん目減りていくな >>244
事務所移転後は公表しないといけないから意味なくね?
ま、そもそも30人も解雇しちゃったら誰もいないって状態になりそうだけどw ついにやめた社員まで叩きだしたか
ユアゲなんてDMMの中堅ゲー一作持ってるだけの会社なんだから優秀な奴来るわけないし
去るのも早いだろ 改めてちょっと調べてみても、やっぱゆあげが去年の12月に入ったビルのフロアが11月から入居可で募集出してるんだよな
ところがゆあげのHPには別に移転しますなんていう記載が新たにされるどころかそもそも更新すらされない
これは移転どころの騒ぎじゃなくなってきたかもな >>250
そうなのか、それなら後から告知来るかどうか待つしかないのね >>244
こいつ少し前は「社員減ったのは派遣切りしたから!」って無理やり擁護してたよな なるほどな役立たずを解雇するにしても
今面倒だからな確か その場その場で言い分コロコロ変えて都合の悪いことは忘れるのが障害者手帳持ちコロ助だから 僕の好きな○○をバカにするなああああ!!
これのが典型的チー牛ムーブだよね
何度もスレ立てされたネタなくらいには たまにゲームの話ないとつっこむと焦ってとってつけたようにちょこっと触れるのがかわいい >>244
この会社に入る人ってバイト感覚なのかな?
正社員なのに新井他トップが気にくわないからクビってたまらん 愚痴っていいか?
拡大範囲が決まってるせいなのか何なのか、背景に力入れてる最近のキャラほど拡大してもキャラが小さい >>260
コロ助は障害手帳持ちのこどおじレス乞食ニートだから社会の事一ミリも知らんからしゃーない >>261
最近のキャラは特にそうだね
発注している奴か、グラフィッカーかは知らんがリテイクを嫌っているんだと思う
統一規格にするのも大事な仕事のはずなんだがな…予算が足りないのかね? 春以降限定の頻度が増えてきたな。バニラからヒマまで8週間で間隔が短くなってる
まあ使えるキャラなんて部活少女バトルしか居ないからいいけど >>264
ID見ろ、別にコロ助に構ってる訳じゃないんだが >>261
それは思ったな
キャラクターが見たいのに小さいとなんかもにょるわ
別件で拡大移動の方も要望出したけど、何かしらテコ入れ欲しいな というかエフェクト(背景)じゃなくてキャラクターが見たいのにそっちばっかりに力入れられてもな
これは花に限った話じゃないけどなんだかなぁ… ナズナについては物語的に後半のほうで重要度が高まって来るので、その頃にアップデートで出す形を予定しています。
出て来たら「ついに来たか」と思っていただければ。 ナズナといえばおさナズってどうなった?まだ活動してんの? なずなとおさなずさえ出せば信者がジャブジャブ課金してくれるじゃない?パッケージ版出してよ〜艦これはあるじゃん じゃぶじゃぶ課金されちゃったら続いちゃうよ?悔しくないの? お前らの足の引っ張りあいは読んでて面白い
もっと争えよ だからその立ち位置はなんなの?
自分は関係ないのに信者がどう、
新井がどうとか人のふんどしで相撲とって
適当に叩いてあざ笑って
お前がゲームに対して思う愚痴をいえよ
自分の気持ちを曝け出せないのか?
馬鹿にされるのが怖い? >>274
私は続いて欲しいな〜。もっとオオニバスやシバザクラ、パキスタキス、ニチニチソウ等の違う衣装も手に入れたい。更に欲と不満を言うと、ガチャの更新が遅いこと・やる事が少な過ぎることだね。
長文失礼しました。 >>66
あんな犯罪者の巣窟真似ろとか正気かね
あれのどこが規則に則ってるんだ 何をギャーギャー喚こうがコロガイジは自分が無課金っていう運営に一ミリの利益ももたらさない乞食って事実の一点だけで負けてんだよ
いい加減理解しろアホ オゲーやめてくれよフラス復刻とか
前の仕様のまま復刻したらマジでクソだぞあれ
最低限好きなだけスタミナ使って勲章取れるようにしてもらわないと >>282
もういつサ終告知来てもおかしくない状態なんだし真面目に勲章集めなんてする必要無いぞ アンケ取っても、でんでん現象になっているから仕方ないんだろうな
もう少し厳しい意見に耳を傾けていたら違ったかと思うと勿体ない
NAZPONの調整なんかが良い例で、必要数減らしました・・・からの
それ以上に入手数減らしましただからな
多分、惰性で回っている人にとっては入手数減らしたの気づいてないだろ 一つだけ言えることは
サ終時に所持キャラの立ち絵元データ配布してくれないソシャゲ運営はクソということです でんでん現象ってしらない言葉だなあと調べたらアニオタ用語か
やれやれ エロブラウザゲーの信者やってる奴が「アニオタ用語かやれやれ」とか超ウケる >>287
自分をなろう系の主人公と勘違いしてる障害手帳持ちコロ助やね いやだれもしらんやろでんでんとか
でんでん虫か俳優か電電公社ならわかるがな
え?みんなわかるん?
道理で 今使ってる端末で検索しても出てこない糖質ワードよかマシだな。マシってだけだが
>>269
去年の7/27という絶好の実装タイミングで実装しなかった時点で最早期待値は0
>>271
3部終わったし重要度もクソもないだろ。もっともらしく妄想垂れ流さないでくれ ヒエ〜愚痴スレ逆恨みしてるガイジがなんか言ってるよぉ
てかオタッキーって言葉古すぎない? いいよな、そうやって馬脚を現してもコロに化けてなお馬鹿を演じれば自分の恥ずかしさが軽減される 愚痴っていい?
ベルゲニアに開花寝室なくてビックリした
こいつ1年目のキャラじゃないの? いや古いキャラに纏めてケーキぶちこんだら
こいつこんなに古いのに開花寝室無いのかって奴がいたから まあ、ベルゲニアって2016年あたりだっけな
それ考えたらだいぶ前のキャラやな
シリアルのゴシックメイドが開花してるだけあって、こっちも来てほしいな 今確認したらベルゲニアにも開花寝室なかったけど
1年目云々はボタンとかと勘違いしたわ TAKTOのキャラ何人か開花してないけど放置状態だよなー まあ絵師替えおkになったし1年目のキャラも作成中だろう 新しいキャラの開花待ってるときに古いキャラの開花来ると割り込まれて2週間遅れた微妙な気分になる >>284
言論統制した結果がこれなら業が深いことよ
ってか、意味合いではエコーチェンバー現象が近いか?
ま、それだと本スレもここも両方あてはまるけどな
>>292
271ではないので、ネタ解説も死体蹴りな気がするが
「リリ オブジェネ」でググれとしか…
DMMと喧嘩別れした運営の一つだよ
>>304
TAKTOキャラが変更になったら、いよいよ末期だと思う
開花機能実装してから今まで何してたんだよって話になるしな 絵師関係についてはなんとも言えんなぁ
札束で叩けばいくらでも描かせられるわけでもないんだから
体調不良やスランプやらで描きたくても仕上がらない可能性はあるじゃん? TAKTOはかなり前に全キャラ納品済いってるから運営が溜め込んでるだけだろ
発注が漏れてたとかじゃない限り大丈夫かと 今日はじゃぶマイだったし界隈はさぞ盛り上がっただろう >>311
このご時世にオンリーイベやってるのはヤバすぎでしょ もちろん悪い意味で コロナを理由に生放送してない運営の説得力がなくなってるのは草。やってることは全然草じゃないが まぁ小規模のイベントはぼちぼちいろんなとこで対策しつつやってるわね 生放送はユアゲだけじゃなく、DMM側からの出資部分もあるしな
キャンペーンから除外されている状態ならコロナ抜きでも無理でしょ
7周年は生放送やるのかね?できないと、いよいよって感じか… >>317
生放送はDMM側から梯子外されてるのとゆあげに余裕がもう無いって感じでしょうね、様々なコストカットを敢行してる事からも明らか
生放送するかどうか以前にそもそも7周年まで持つ怪しい サ終後の閉店作業も90日とる必要があるから、実質7周年は迎えられるでしょ
次の基準日迎えるのは厳しいかもしれんが…
ってか、ステージ固定になってからのイベシナリオって、
イベが前半・後半の時代の没シナリオって気がするんだが
本当にここ最近の新規書下ろしなのかね? 別にどうでもいい中堅のDMMゲーが生やることもあるし生放送にそんなに金かかるというのはよくわからん
どっちかというとロードマップで示せる先の情報が無いからやりたくないってとこだろ 生放送で金が掛かるっていうなら新井一人でやらせればいいんだよ、たまには代表取締役らしい事してみろ 代表取締役らしいって、愚痴乞食が求める代表取締役らしさってなんだろな 旧御三家の中ではいつの間にか飛び抜けて生放送少なくなっちまったなもう1年か今年もやるなら時期的には移転?以降になるか >>321
ゆあげってもうどっかの子会社化してるみたいだしあらいはもう代表取締役(お飾り)やからなぁ…
もう生放送ってドヤ顔してた頃から比べて見る影も無くなってそう 子会社してる(ユアゲに都合の悪い事は謎のリークでも無条件に信じる都合のいい脳みそ) >>325
ここは愚痴スレなんだから信さんは本スレ行ってねただの愚痴に愚痴るのは荒らしなんだから
そして聡明なる愚痴団長各位へ
私たちの愚痴がいつの日か新井とポアゲ信者に致命傷を負わすと信じ今日も一生懸命愚痴りましょう!
標的は日を追うごとに着実に弱っています我々の悲願まであと一歩です!
さあいきますよ!えいっえいっおー!えいっえいっおー! 花屋でケイトウ見かけたけど脳みそみたいな模様で気持ち悪いな 子会社化してるって信者が言い出したんじゃなかったっけ?
確か、徳政令は新井さんの意思じゃないない、上からの強制だって感じで… >>328
信者は自分達に都合の悪い事は無条件で愚痴民orアンチのせいにする都合のいい脳みそしてるからw 言い出した
じゃなく
言い出したんじゃなかったっけ?
だから適当こいてるだけだよ
はい、じゃあ信者を馬鹿にするために過去スレ漁って時間無駄にしてきてもらおうか (と言っとけばわざわざ探されなくて済むやろなぁ…) いじめっ子が軽い気持ちでぼこぼこにしてるだけなのか
信念もって汗かいてまでアンチやってんのか試してんだよ 確か言ってたようなと思ってMみき君漁ったけど
「ネクソン子会社の取締役がユアゲに毒を回らせた」
とかだったので違ったな 子会社化ってのは転職サイトの書き込みの>>105でしょ >>330
徳政令のお気持ち表明している処に必ず沸いては、こんなコメ残されていたんだけどね
この返しするって当時の騒動知らんてことだし急に信仰心に目覚めたとかなのかね?
こんな様を見てると、今回も言われていた、ロリに金払いが悪いじゃなく…
以前ロリに金出してた信仰心高い客が減ったってことなんだろうなって気がする >>320
公式ニコ生やるのに100万〜、出演者のギャラ等々含めると更にかかる
DMM側で会場用意してDMMのつべ生のみにすれば安く抑えられるだろうけど新井さんのプライドが許さないだろう >>336
なんで自信のない書き込みしてたくせに
急に必ずこんなコメ残されてたとか微妙に強化した言い回しすんの?しかも相変わらず実際のコメは探しても来ずに
さっさと証拠探してこいってんだろカスゴミ
汗かけよ
ながらで叩いてんじゃねーよいじめっ子 キャラや運営に対する信仰でやってきたのに
それがガタガタになった今生放送なんてやっても仕方ないだろ まだまだフラワーナイトガールは続きます!アピールする為にも生放送は必要だろ >>330
いつも過去スレ漁ってサ終集めしてるバカが言うと説得力あるなw
バカでもいい加減自分のやってる事が時間の無駄って気付いたか?w >>338
普通こういうのって否定する方が証拠探しするもんなんだけどな…
やっぱコロガイジの発言って健常者には理解できねーわ >>338
普通こういうのって否定する方が証拠探しするもんなんだけどな…
やっぱコロガイジの発言って健常者には理解できねーわ ゆあげがDMMから梯子外されてるとかどっかの子会社化してるとか妄想吐くほうが健常者には理解できないんだがな >>346
DMMから梯子も外されてないしどっかの子会社化もしてないならその証拠を探してここに提示すりゃ妄想垂れ流し愚痴乞食共全員黙られられるな、頼んだ探してきてくれ!! まあ正直落ち目なのも長くなさそうなのもわかってるし
今のフラワーにしがみ付いたって待ってるものが来ないのはわかってんだけど
それはそれとして他のゲームなんて惰性がないからすぐ飽きるんで
フラワーにはなるべく続いて欲しいと思ってるし
ここにオワオワ言ってるのが住み着いてんのはたのしくねえんだよな
でもそういうのが嫌だからと言ってファンよりの所にいるのも
妄想垂れ流すかロリペドでシコってるか関係ない雑談ばっかで気色悪いと思う
居場所がない そういう気持ちがあるならこんなところ見るなよ
好きなところだけ見て好きなことしてネガ要素を排除していけ
ここは元々がマイナスが集まり続ける場所だぞ?
絶対に意見が合わないから居ても気分が悪くなるだけだ >>320
生放送で、はせPやDMM関係者が出演しているのはDMM出資だと思うぞ
最後のニコ生が久方ぶりのはせP出演なのは…ま、そういうことじゃない?
で、延命?宣言のアピールは大事だと思うがな
ほぼ実装予定キャラかわいい〜!だけで終わらせた回もあったからな〜
見てて冷めるってのはあるかもしれんが、製作者がこれを推しているだって
提示してくれるのは、ま〜金を落としてもいいかなって気にはさせるもんよ >>345
証明したい方が証明するためにするんだよ
証拠をもってこなければ暫定曖昧
つまり信者が子会社化を方便に使ってることが証明できない
それによって悔しいうえに嘘つきになるのはおまえたちの方だろ
なーんか前もゴケの件でおまえの問い合わせがゴミだから対応されないんだろって追求したらぐだぐだ結局出さなかったし
それに対しておまえは無課金だろ証明したかったら課金履歴だせとかアホなこと言い出したけど
証拠出さないことによりそれぞれが証明できない事実を考えてみ?
暫定おまえたちが必死こいて難癖つけてることが捏造であることと
俺が無課金であることがお互いのダメージとしてイーブンだと思うのか?
こっちはノーダメだよ
そこらへんほんとアホだと思うわ 愚痴スレ民が定期的にサイト監視してて取締役の鶴羽ってgloopsの人間じゃん、1円で売却の元ネクソンの子会社だぞ、徳政令はネクソンに乗っ取られたから
ってキャッキャッしてたのをえむみき等一部の愚痴スレ監視してた信者が本気にしてTwitterで発言したって流れだよ
ちなみに乗っ取りもクソも鶴羽は渋谷時代からユアゲと同じ事務所でフェアバリューって人材派遣会社やってるよ >>354
いきなり長文レスしてどうした?
あとノーダメアピは効いてるやつがするもんだぞ? 2019/10/18(金) 17:47:25.45ID:oVMLnJux0
2000日記念があるから来年8月末までは続くんじゃないか?
そんなの関係ねぇ!とサ終する可能性も0ではないが
↑最高に馬鹿@2021年9月
2019/10/21(月) 17:51:51.18ID:bODNCTR90
マジでサ終が見えてきたな
↑何が見えているのかな?
2019/10/25(金) 13:37:00.98ID:izmSioGQ0
正直ゆあげ叩きつつサ終までのヲチする感じでスレ見てたいがその過程でアネモネの名前見ただけで急に叩き始めるのが沸いて擁護するのも沸いて〜の流れ見るのはうんざりする
↑ヲチする(2年以上に渡るアンチ行為&現在継続中)
878名無しさん@ピンキー2019/10/25(金) 19:18:31.87ID:uosd+OY/0
サ終まで売り逃げモードに入ってるからな
客の好感度が上がりそうな良心的な重ね仕様で実装もないだろう
出すなら集金装置だからメモリーへの不満が減るのを待つか最悪なかったことにするんじゃないか
↑逃げモード続くねぇ何年先が見えてんだコイツ凄すぎだろ あっ皮肉ですからね? >>358
330 名前:名無しさん@ピンキー [sage] :2021/09/19(日) 14:53:35.46 ID:m2BbR44q0
言い出した
じゃなく
言い出したんじゃなかったっけ?
だから適当こいてるだけだよ
はい、じゃあ信者を馬鹿にするために過去スレ漁って時間無駄にしてきてもらおうか
時間の無駄と認識してる過去スレ漁りを自分だけやってるバカ 知能低すぎて自分で言ってる事の整合も取れないから秒で顔面ブーメランが直撃するのがコロガイジだぞ なんかよくわかんねーけど354の長文君がよく話題に出るコロなんとかって事?
味方しようと思ったけどマジなら損したな… コロは総体だよ
最初に言われ始めたのは多分俺だけど
立場を替えて遊ぶのが流行ってきてコロ側を演じる奴も増えた このスレはIDしかないからコロになるのも愚痴になるのも容易いんだよね
だからモスだとかアホなコロを演じてコロを下げたり、逆にアホな愚痴を演じて同様ってなこともできるわけ
まあ俺はわざわざ愚痴演じることはないけどね アホを演じてるつもりの奴ほど自分が真性のアホであることに気付けない
何者も演じずただ心のままに愚痴れよ どんな設定にしようが棲み分け出来ず突撃しに来てるアホ信者がいるって事実は変わらんから無意味だぞ >>363
流石の低脳コロガイジもモス発言は恥ずかしくて他人の演技だったって設定にしたいらしい
アホだねほんと あとチー牛もね
変な発言しといてそれをいつまでもイジるからなあ
まあ愚痴側もさすがにIDのないスレでの戦い方がわかってきたというところか 他所の板にも時々あるネームドガイジと戯れるスレだぞ >>368
こんな頭の悪い事言ってる時点でバレバレだよな
バカだから本人だけは気づかれないと思ってるみたいだけど この流れはフラワーやってなくてもノリで叩けるからエアプには好都合だな 数々の不祥事を乗り越えた古参ぐらいしか残ってないんだからエアプなんかいないだろ 不祥事って言っても、主に課金者や特定のキャラ層に砂かけたのが多かったしな
無課金や惰性でプレイしている信者には痛くも痒くもなかったんじゃない?
惰性でプレイしているなら、終わっても影響なさそうな気もするんだが… 愚痴を言いに来るスレなのに三人称ばかりだな
おまえはなんなんだよ なんで愚痴マイスターがまた沸いてんだよ
馬鹿な信者にしても思考が短絡的すぎるだろw
>>374
アフィWikiで、今の方が虹メダル手に入れやすいってコメみかけて
こいつ等とは絶対分かり合えないと思ったわ
毎週購入していた方がどう考えても入手数多かったぞw まあどうわめこうが中堅ゲーに落ちたからな
そりゃ内容が古いしな
資産を捨てられない人がしがみついてるだけのゲームだよ そんなゲームに愚痴吐きながらしがみついてるの?
気味が悪いよ 凸ってくる信者のキモ助よりはマシだな
ルーレットまた変更するみたいだけどばら撒きしないともうユーザーが寄り付かないのかな? >>379
住み分けして本スレだけ見てればいいのにわざわざ凸しにくる信者よりは道理を弁えてるし気味が悪くないよ
はいまた顔面ブーメラン 次イベ、また虹レア2人かい
片方は今更過ぎる上に誰得な別版で、もう片方はなづきの別版ロリキャラ… クリスマスとかでもないのに虹2体並べてきたか
台所事情を考えちゃうねw 金は減らして虹だけ増やしました!とか言われてもな…
別バージョンなのは評価するが レアリティ逆転してるしガチャの確率も逆転させるべきだよな 1番絵がいいキャラをイベント配布にするっていう新井さんの温情だぞ
いやマジでガチャ虹と逆にした方が回るんじゃね?と心配になるが 台所事情考えるならがガチャ金を虹に昇格、イベ金をガチャ金に昇格させてガチャを虹2の金1にしそうなもんだがちょっと謎だな
まぁ前に同じようにしてイベ金無くしたら大荒れになったから日和っただけかもしれんが すっげぇインフレ
ぶっこんできたなぁ
バラは残念な感じだけど推してる団長1人だけだったからなw 別バクレクレ言っといていざ別バ来たらグチグチ文句言って変な奴ら >>392
すぐ上に別バなのは評価できるって書き込みもあるのに都合の悪い文は見えない聞こえないのガイジ >>392
本スレも変なやつチラホラおるから、粛清してこい じゃあ俺はミスドに課金するわ
フレンチ系好きなので 寝室アニメ目的の団長は、一応注意ね? 最近のアニメクオリティー、低すぎるから。 -- 2021-09-21 (火) 19:38:15
コストカット 特に評判でもないアニメの質が低すぎるってどうなってんのか逆に興味を覚えるからずるいなw
ミスなんとかは花と同じ道を何倍速かで辿ってるようにしか見えんし買い切りが一番だわ >>391
え、ニシキギインフレしてるん?
HP100%でターン開始迎えられるやつにガッツいらなくない?
数ターンに一度即死攻撃してくるみたいな奴相手くらいじゃ? 先制攻撃か害虫の巣があると死にアビだけどそれ以外は確定発動だから火力高いだけの相手には強いね 次のターンにはガッツ消えるからまたHP貯め直さなきゃいかんのでしょ? 発動条件的に2回目の発動は、ほぼほぼ無理なためどこで使うんだよ?って感じ
1Tじゃ削り切れないけど、2Tなら削り切れますって場合の保険要因かね?
…別キャラでバフ持った方が対応できそうな気もするが 一応スキルデバフぶっかけてイソギクの後ろにニシキギとかかな
ただスキルデバフイソギクやった場合通常攻撃ですら即死させてくるような相手にしかガッツいらんよね 実用性のないこけおどしのレスしかできない庵さん…w 再行動させると198回になるAFN仕様なのが何も考えてないんだなって気がするw
デバフタンクは自分も考えたが、結局は流れ弾は完全には防げないこと、
その上で試行回数繰り返すなら自前のガッツ3回で事足りる気がするんだよな… 一見使えそうで使えないキャラばかりだな
突然虹を2体出してくるのに余裕なのかそうじゃないのかわかんねえ 筋金入りの無&微課金に課金させるなんて無理ゲーだろうしな
脳死で回している層なら一見使えそうってだけで十分なんじゃない?
そもそも、同時開催の虹メダル交換範囲内のセレなんて脳死で回す層しか回さんだろ バジルがいきなり光を浴びると睡眠誘導ホルモンが分泌されて〜とか言い出したんだけど
千年害虫と戦い続けても軍事レベル近代なのに急に現代レベルの医学をぶっこんでくるな フラスベルグイベあのクソみたいな初開催時の仕様からなんか改善入ってるこれ? 委任のスタミナ廃止
委任の時間による副産物の格差の廃止
委任の時間によるポイントや勲章の格差の緩和
委任再出撃実装
こんなもんか
自動化して♡ >>409
はいまた顔面ブーメラン
ユアゲに通報とか言ってたのはどうなったの?w
まさしくこけおどしだなw >>414
誰かのエロシーンのコンロがIHで笑われてたのは覚えてる イベントステージ30回クリアのやつが
スタミナ10で消化できないせいでクソミッションになってるわ
というかなんだよいずれかって1つしかないだろ限定チャレンジも対象外だし げっ
フラス直接指揮でも編成ボーナスあるんか
にしても今度は金以上確定5連か
ばら撒きすぎて心配になるやつ 虹率はいつもの無料ガチャだしむしろケチ臭くなってんじゃん >>409
俺(おれ)と庵(いおり)を書き間違えてるのにも気が付かずにドヤってる花信さんチーッス アンさん(アンチ)のことやで
逆に俺さんてなんだよ 顔面ブーメラン(造語)ってやつか
よく考えるとまったく意味わからんよな ナイトホグルって背下部委任でいいんだよね?1時間のほうが効率いいけど面倒だね 何時もは月曜メンテで隙間ついてるだけだから
これでも高い方だよ
木曜とかにメンテすれば10位ぐらいなのかもな ガチャ金無くしてPU率各0.5%にして虹2倍で利益アップ!とか浅ェ事思ってたンだろうなァ
自分らの都合でガチャ金消して虹2体でPU率下げた結果がこれだ >>432
イベント末期なのに5位付近に張り付いてることがあるのが最高に謎 で?それが何の愚痴になるわけですか?
もしかスレチと気付かないキtガイですか?
ここ愚痴スレなんですけど 虹2体PUとか初めから天井覚悟しなきゃ回せない
片方狙いだと初期の虹引くのと同じ確率なんだから
欲しいキャラいたけど回す気にもならなかった >>434
デイリーと週途中更新の課金セット買っているのが一定層いるってことじゃない?
固定層以外買ってないってのは、一気にランキング下降することから予想できると思う
その状態でサービス継続できるかは運営のみぞ知るかな?
>>436
片方だけなら天井分回してチケで交換でいいと思うが…毒されているのかね?
両方狙いだと地獄だとは思うが >>435
じゃあまずお前がここに書き込んだレス全部貼ってみろよ
書き込み履歴で残ってるだろ 最近奇をてらったキャラばかりで実用性の無いのが多いな
新井はインフレ恐れてるのでびっくりどっきりメカで購買意欲を誘ってるんだと思うけど
梨木ガルシンなんかはリ:ボーンあたりから超絶ぶっ壊れ連打してたよな
「俺にはキャンプ場があるからどうにでもなぁれ」という思い切りがあっていい
新井にはそれが無い アンケートしてるし、残ってる人に壊れ性能求められてないんじゃね?
だから新井も頭抱えてる状況になってんだし このゲームで99ターンって頭が悪すぎるよな
城みたいにターン制限も後付あるし 昇華石1000個直売やり始めてからのガチャ金削減とか虹メからなんも変わって無くて草も生えない >>439
元からだよ、性能に限らずなんか奇てらって滑ってることが多いわ
JB男装とか和服キャラに和服嫁服とかさぁ無駄に消化してんじゃねえよ
>>440
望まれてんのは人気上位キャラの別Ver(で標準レベルにはまともな高性能)やろ
3Ver目やるかと思ったらすっかりやめて2Ver目路線に戻ったし
同じふにカス属ならニシキギでなくハナモモにしときゃ3位くらい普通に入ってるだろうに >>443
人気上位キャラ推しと普段課金している層が被っているのかもしれんよ
大きな伸びも見込めないなら、別Verで顧客開拓って線かもしれんから
ま、今日のランキングが振るわないのは完全に地力の差だと思うし、
実際は下手したら普段より売り上げあったかもしれん >>435
秒で論破されてて草
頭悪いんだからもう少し考えてから発言しろよw 直接指揮
全部ボーナス達成できる編成条件メモ
斬2人以上
打3人以上
突3人以上
魔2人以上
移動力650以上を2PT
総合力65万以上 キャラゲーだから可愛いキャラだけ出してろ
それ以外誰も求めてないから
無料石天井で簡単に入手出来るし神ゲー PU0.5%で1天井で足りない可能性がそれなりにあるから今は神ゲーではないわけか
>>443
ニシキギ配布にしてイベ金虹にするだけで売れたと思う
虹2体出したくて売り上げ減らすとか本末転倒 >>443
こないだの★6の調整ってワンパターンの無個性調整の癖に
新キャラは意味不明調整
計画性が無いんやろうな 昨日は大手と更新被りまくりだし何やってもお立ち台は無理だよ
上位陣と中堅以下の差ってようはユーザー数だから今のフラワーならむしろ健闘した感じさえする
まあランキングは相対的なもんだし虹2がどれだけ売れたかは運営しかわからんけど 虹2出してもD1にもう勝てない現実はきついところよな
人口だけで言えばあっちのほうが少ないだろうからマジで課金者減ったな メダル外未所持確定x2だってさー
選べないってだけでもういらないけど
めんどくさい思いをすればある程度選べるのを少し前にやってんだよなあ 2枚購出来るところも必死だなと思うが、竜田までなのが哀愁を誘うよな…
次のスぺチケ売れないと困るもんな
ユアゲはコンプ団長でも量産させたいのかね?
虹メダルと同じ轍を踏んでいる気がするが、今度は徳政令はできないぞっと… コンプ団長なんか増えるわけないじゃん何体も限定出しといて まぁそもそもなぁ
虹の技花ここまで絞ってるのは何なんだ
新キャラ育てようにも使い物にならんからランダムであがるのも用意しないんかんね いつサ終してもいいようにエロシーン回収はじめてるけど、2年目のTAKTOキャラの開花されなさよ https://twitter.com/Aigis1000/status/1440561315655782403
12時間
\#千年戦争アイギス RTキャンペーン/
本ツイートRT数に応じて
全ユーザー様に報酬プレゼント!
7000RT達成でブラックアーマーや
決戦投票券50枚もらえる♪
【9/27(月)19:00まで】
さらに今ならログインで最高レア
『鋼の重装砲兵ヴァネッサ』が仲間に!
プレイはこちら↓
https://games.dmm.com/detail/aigisc/ 世界探索で★5が当たるの処理めんどくさいな
ディリーで4回強化しようってのがあるから重ねて処理してるけど >>452
徳政令とウサギゴケ案件で舐めプしたもんそりゃ課金者は減る
ユーザーを大事にしない罰が当たってるんだよ >>461
2018/11/22(木) 22:43:20.44ID:cpkakl9L0
年末の生で突然四周年の日にサ終で〜すw言われてもアッハイの一言だわ
むしろ心のどこかでその言葉を待ってるのかもしれない
2018/11/23(金) 02:33:37.15ID:Yju/qlif0
梨木パンツァーがクリスマスガチャでやったみたいに
4周年のガチャ販促→翌日にサ終宣言とかもありそうw
2018/11/26(月) 19:49:19.35ID:RwEIB5sv0
復帰直後はイフェ欲しかったけどすっぴんでもらってもなあっていう
今回の大放出って再々復刻よりもサ終のが早いからイベントにかこつけて出しちゃえって思惑が見えますね
865名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 16:11:37.31ID:TkatiMlq0
>>858
お花サ終で会社もサ終のユアゲのどこに逃げる場所があるというのか
ガルシンがそうなるはずだったんだろうけどなw
いつ終わるんだ?ホラ言えはよ言え
ホラホラホラホラはよはよはよはよはよはよはよはよホラホラ
早く言え今すぐ言えホラホラホラホラ即言え秒で言えはよはよはよはよホラ 返石すればいいってもんでもなかろうよ
ミス発覚後、ガチャ停止しない態度は正直問題だったと思う
…というか、最初はキャッシュ削除して下さいだけだったから、
大事にならなければ放置しようとした態度が透けて見えるのがな 何年か前の正月でやらかしたときはすぐ鯖止めたんだがなー
すぐ対応できるような人員減ってんだろうなってのがよく分かる 自分等が犯した不具合の被害者をクレーマ呼ばわりとかひでー運営 フラスはスタミナ消費もなくなったし再出撃が楽すぎるな、
エアプアンチはやってないから分からないだろうが
こういう改善策は一切触れねえからなこいつら
おっとこういうのを知るとむしろやってて当たり前、
マイナスがゼロになっただけで褒めるに値しないとか言い出しそうだw そもそも他ゲーよりサービスが良くないからあっという間に13位に落ちてるんでそんな小手先のことは意味を成してない
さっさと新作出せば ウソつけ新作なんかほぼ死んでるだろ
おまえたちみたいなぐだぐだ腐った女のように粘着して
難癖つける箇所を探すようなやつは相手がなにやったって無駄
性根が腐ってんだよ むしろ新作が結構3位以内に入ったりするしそうじゃなくても神姫やアイギスは普通に
1位取ってるんですが?ダブル虹で集金して5位→13位じゃいい笑いもんだわw
こんなとこで発狂してる暇あるなら100万でも1000万でも課金したれやバカ信者ども。 再出撃が楽になったのは分かるけど
それぐらいテストプレイしてれば不便だと思うだろ
ゆあげゲーム運営して何年目なんですか?
最初からできて当たり前な仕様ですよね? ウサギゴケ案件もテストしてりゃあんな惨い不具合は無かったろうに
舐めプなんだよなあ
順位が世の中舐め切ってる会社の体質を現わしてるわ 素材がなければ返還できませんとか対応まで舐め腐ってるからなー
まあ被害者も素材使い込んだら補填で得できるかも♪、と内心舐めてたかもしれないけどw 素材あっても無視して返還してくれんのだが
やってることが893 世界探索で金拾えるようになったから余計金いらなくなったっつーか
SR相当がここまで役に立たないゲームもなかなか無い 俺の場合「(ウサギゴケを)編成してるので還せません」って嘘つかれたので
俺「えっ!?編成してませんよ。目○○ですか?」って言ったらその後はシカトされた
嘘つかれたので腹立ったのでちょっと汚い言葉を使ったけど大の会社社員がこんくらいで怒るなよ。 次の正月の生でサ終宣言すればそれなりの名作だったで語り継がれるかね え、やっぱクレーマーだったの
おまえたちをまねてやぶれかぶれで難癖かけただけだったのに >>482
もう信者目線でもなきゃ名作なんて単語出てこないでしょ
終わる頃には信者も昔はよかったみたいな事言ってたりしてな 世界探索も天雷もイベントが楽しい訳じゃなくバラマキだからな
ばら撒いて人気取って課金してもらうスタイル それが成功してるならいいんじゃない?
してるかは知らんが ガチャ回したくなる要素がなさすぎて石が減らないから課金に繋がらないんだと思うけど
結局の所これを解決するには魅力のある可愛いキャラを出す他ないんだよな 心配しなくてもネムノキガチャを糞不味い形式にして石を搾り取って来るだろ ネムノキ一人じゃ何の意味もないぞ
こっちは天井6回分、やってない復刻含めたらもっとあるから使い切れないよ キャラ別にいらない→貯まる→買わない って負の連鎖起こしてるからなあ。
魅力のある可愛いキャラを単発で出しても繰り返すから、断続してしばら出さないと駄目な所に来ちゃってる >>481
沸点が低すぎるのもそうだが
おまえおかしいよ社会人として
客の立場のときはいつもそんな態度なのか?
まじカスだな まあ綺麗な文送っても、テンプレ返ってくるだけなんですけどね 汚い言葉で問い合わせ送るのもアレだけど
その程度で返信しなくなるのはもっとあかんわ
客商売だろ どっちもどっち
相手がゴミだからって自分もゴミになって
底辺で争うの?
賢い人のやることじゃないな >>492
「対応お願いします」
「編成されてます」
「(疑問に思いながらも)編成解除しました、対応お願いします」
でスルーなら自信持って晒せたのにねw
一触即発パチンカス、舐めた返答に激ギレして煽りメールを送って以後スルー
これ笑い話だろ しかも煽りメール送った事実は隠して愚痴スレで糾弾してんだからな
当たり屋こわいこわい 徳政令するようなところに課金するのが悪い、自己責任だろ 当たり屋にはならんだろ
どんな文面でも対応しなきゃならんのが商売ってもんだ 企業としてスルーはあり得ないけど481が無料ポイント程度しか課金してなければ無視したくもなるかもな
まー金落としてるなら村に直接言うとか消費者庁にチクっとけばいいんじゃないの もちろんその通りなんだが
それは運営が心することであって
客の立場でそうしろよって圧力かけるのは
なんか違うと俺は感じるんだけどね
運営側が常々心がけるべき目標を
イキるための方便として客が使うってーか
まあうまく言えないがなんかノーブルじゃないんだよな
卑しいものの考えって感じ ちょっと汚い言葉っていうのが本当かどうかも分からないし何も言えんわ
文面のスクショを晒してるわけでもないし
自分に不利な情報は伏せるものだし ユアゲは良運営って昔は言われてたけど
バラマキするのは「人気取って課金させる下心」に過ぎんのよね
ボロ出てちっとも良運営じゃないのわかったし
なんでもかんでもバラマキすれば許されると思ってる
世界探索なんて最たる例 >>491
嘘ついて返さないのは大きい問題だろ
こんなサポ対応する運営見たことが無いわ まさに893。因縁って奴
ソシャゲ運営とかまじ893のフロントが多いって聞くけど フラスベルクの累計クリアポイント16万くらいになったけど次のメンテまでに25万に届くだろうか? 全然関係ないキャラ没収されて、こっちにはテンプレ回答返しやがったぞ
二回目の問い合わせで返してはくれたが、問い合わせしなきゃどうなっていたのかね…
勿論、返却の際にテンプレ回答のみで個別の謝罪は見られなかった
ま、『お使いいただいて構いません』の運営だから仕方ないって改めて思ったわ 俺と対応した時は某神姫運営と違ってちゃんと手書きの文章で問答になってたけどな
ユアゲはサポート員が丁寧親切な指導をしてくれるテクは逆だったな
まあサービス業としてテクロスの対応の方が普通なんだろうけど って言うふうに水掛け論に持ち込めばいいだけなんだよな
ケチつけてるやつはいつものやり方からみてアホアンチが適当に捏造して言ってるだけかもしらんしな >>507
一見バラまいてるので良質な運営に見えるけど、中身は糞
糞運営だと気がつくのはマンツーマンのやり取りをした者でなければわからない
クレーマーだと信者か社員に言われるならそれもいいけど
俺はシカトされてから一回も要望を送ってはいない
課金は絶対しないと心に誓ったから >>510
ようやくチー牛が時代遅れって気付けたのか?
よかったな >>512
コロ助煽りのつもりだったのにコロ助扱いしないで😭 やっと次の誓い追加ですか
俺の待ってた分はもう実装されてるからどうでもいいけど
季節ボイス1週間分伸ばしてそいつらの月見12も聞かせてやればいいのにね >>514
使ってるお前が時代遅れって事だよ?
そんなに恥ずかしいの?w そもそも運営側が>>481に嘘ついたのが悪いんだから、その後の暴言云々なんて関係なくね? キャンペーンよく見たら緊急任務30回って…初級消した癖にこういうのやるの馬鹿だろ 運営にはやたら厳しいくせにぽっと出のどこの馬の骨ともんからん奴でも叩きに利用できるとみれば無条件でその言を受け入れる餡太郎
>>481の人間性がだんだん透けて見えてきてるのにまだ全幅の信頼をおくのか呆れるわ 愚痴スレでマイナス意見以外で何話すの?
他の本スレや雑談所行けば呆れるほどのマンセー聞けるのに
ここにいて「信頼おくの呆れるわ」とか自分の存在に呆れたほうがいいよ まあそんなの分かった上でいるガイジだしいいか
ゴケやその他の対応は面白いからユアゲの面白対応として出してくれ
俺には徳政令のときのテンプレ文面くらいしか話題ないからそういう面白いのうらやましいんだわ マイナス意見のマンセーするだけなら信者とはベクトルが違うだけの同じ狂人なんだよなあ サポ員が平気で噓をつく会社だから
ジーメディアの口コミ見てなるほどと納得した 虹メ範囲外の未所持確定出しても3位以内に入れなくなるほど弱ってんだなぁ
昔はスペチケ出しただけで艦これ抜いてW1位とかしてたのに 寿命だろう
いつかは終わるのに次回作用意してないのはなあ でも花より長いアイギスが普通に1位で一般でも3位取れてる時点で寿命とか
ただの負け犬の言い訳だな。花がバカやって落ちぶれただけ 未所持ランダムなんてメダル詐欺の前の時期ですら芳しくなかったじゃん 良いところ:運営って言っていた時点で 急速に落ちぶれるのは仕方ないかと思う
どう言い繕っても893な商売であるからな…
DV彼氏が優しいから離れられないって歪んだ関係、いつかは破綻するよw 全盛期もメンテの予告時間を守らないのも不具合も大歓迎その分石配ってくれる運営最高!って風潮だったな
「メンテスケジュール守って不具合も減らす、その分詫び石が減るならログボとかで石配ってくれたら良いのに」
ってスレで言ったら信者に袋叩きにされた思い出w 花騎士に限らんが詫び石って存在自体に自分は懐疑的なんだよ
外から見ていると予定数配布した上で追加で詫び石して以後の配布に影響はなしなのか
合計での配布数は決まっていてその中から詫び石の名目で出して最終的な配布数は同じなのか区別できない ユーザー視点では詫び石はお詫びとして貰った物だから配布数にはカウントしないだろ
大前提としてメンテの延長や不具合でユーザーに損をさせてるんだから そもそも考えてみたら詫び石って物をありがたがる事自体が普通であればおかしいんだよな
不具合とかバグって本来であれば出来る限り少ない方が良いし、全うに遊べる方が嬉しいはずだし。
ユーザーは石が配られるからバグや不具合の発生が嬉しい、運営はテキトーにやってバグや不具合起きても石投げればユーザーは黙るから嬉しい、悪い意味で運営とユーザーの考えが一致しちゃったのがこのゲーム スタミナあってどうせ少数の時間しか遊べないソシャゲ特有の現象かもね
自分は影響を受けなかったに等しい上に石をもらえるって
逆に自分にも影響があるとしょぼい石では納得できない感覚になられやすいと思う
それが3日メンテ120配布 未所持虹ガチャに別バ虹2体同時がド直球で辛い
終わるかもしれないゲームについ課金しちゃうのビクンビクン FES不参加だったし長くなさそうだから課金はできない
課金しなくても別に困らんしな
先が長くないのは仕方が無いんだけど、なんで次の作品の開発に取り掛かってないのかが謎 子会社になってるなら終わった暁には自社ゲームを持つことなく親会社の雑用に徹するんでないの 単純に金がないんだろ
ガルシンだって角川の資金注入があってできた様なもんだしな
そのガルシンだって最後は自分でケツ拭けなかったんだし…
ま、今のご時世にここに賭けようとする気のあるやつはいないと思う >>538
社長がもう諦めたんだぞ思うぞ
求人か何かでもこれ一本に集中するみたいに記載してたし オフィスドヤァしてた頃ならお金あったんだからちゃんとした花の後継者出してれば良かったね ガルシンの教訓に学んだんだろ
ガルシンも個人的には花との差別化(ダークめなストーリー、戦闘方式)はしつつ
SDや低ランクもきちんとエロつけるとこなどはできてて個人的には悪くなかったんだがなあ
流行るものってわかんねーわ 最大の敵が身内だからなあ…
これ以上こっちの実装遅れるとまた暴れられるし 花やらガルシンやらやってたのはかなりの数ミストレに行ったんじゃないか?
そこらへんと被らない神姫やアイギスが未だに強いしな。 ガルシンは完全に初動に失敗してたじゃん
無名な頃で信頼0の状態ならよいが、ある程度期待されている状態であれはマズいだろ
詫び石芸で何とかなるって甘い考えで社内改善を怠ったツケがあれじゃない? そもそもあの時期にFlashだからな…中身が良くてもすぐ移行するための作り直し 内容如何ではなくDUPEやピックミスの対応の悪さよな〜
実際それらが来るまではご祝儀勢もいただろうけど好調だったわけだしな >>546
ガルシンwikiの雑談で「ガルシンが終わったらミストレに行くか?」という木が立ってたけど
多くの人がいかないって答えてたよ(すでにやってたけどやめたと言った方がいいか)
ガルシン育成がめんどくさいし絵が好みじゃないんだってさ 変な誘導してるからあそこの住人嫌われるんだよ…
DMMがすべてだと思ってんのかねぇ あの引っ越し自慢やったニコ生でガルシンコラボ(つまりガルシンのサ開)は春には…って話だったのに
何故か直後のバレンタインに未完成でリリースだったからな
ニコ生からの数日でユアゲの運営を決めた何かがあったんだろうな 何かっていうか普通にDMM側がそうするように要求したんじゃないの?
ユアゲをどうこうできるのってこれ以外だと銀行とか提携していた他の会社(存在したら)とかになると思う あの時点で当初の予定より延びていたのは事実だしな
大方、イベの関係上、あの辺から回収に入らないとマズイって判断だったんじゃない?
1年後まで塩漬けできる余裕はなかったかと、決算期も近かったしな 虹メ徳政令の開始ってガルシンが止まってどの程度の期間空いてからだっけ? (プレミアム)なんか2000円でもいらないんだが
オマケの量的に(プレミアム)に全然期待してなさそうなの草 限定出してもダメ、ダブル虹別バでもダメ、虹金未所持確定14000円でもダメで
どうすりゃいいんだよー!とか頭抱えてたりするのか? プレミアム範囲内の虹コンプしちゃってるから範囲広げてくれ 土曜切り替わり回復薬日曜切り替わり型落ちチケ催しと着々と集金日増えてきましたね… ま、決算の話はその通りなんだが・・・
裏を返せば、間際にそこまでしないとヤバいのかよって話になるんだよな
事務所移転が予定されている以上、ヤバいんだろうけどさ おい星5ガチャで騙されてたけど虹率考えたら今までの半分絞られてるじゃねーか・・・・ 徳政令前の虹選択2000円
徳政令後の虹ランダム5000円
これ同一レアリティってマジ!? >>560
とにかく現金でよこせって状態なんだろうな
返済迫ってるものがあるのかもしれない 憶測でしかない事もあるが、少なくとも事務所が移転する事と課金催促があからさまに露骨になってるのは事実だな 痒い所に手が届かない課金誘導は何なんだ、素直にスぺチケでいいだろう 何か知らんけど集金日でない土曜に集金来ることが増えたな >>564
キツネノボタンVT以降しか出ない未所持確定なら5kはわかる Wピック0.5%だから天井するしかないんだよな
ほぼ毎週蜜販売してるよね エロもコンテンツもクソすぎる
旧キャラ動かしてそいつらのピックアップ集金したほうがいいぞ >>571
1%じゃないのか・・・
0.5%なら天井までかかるな。片方は青天井だし
なぜ220連W天井にしないんだろうか? >>568
スぺチケは範囲決まっているとはいえ貯めこみできるしな
折角、虹メダル交換可と不可を分けてプレミアム感出しているのに、それはね
>>571
チケットで交換すればいいってこと考えれば天井以降は1%ではあるんだけどさ
W天井にしなかった理由はそっちの方が稼げる可能性があるからでしかないと思う
とはいえ、天井付けるのを後悔した様な対策するんじゃないって話だよ
虹メダル問題で何を学んだだよ 天井2回分で引けなかった報告見かけたけど0.5%×2なんて余裕で事故るわな ニシキギ目玉でバラは排出お邪魔キャラな気がする
ニシキギ目あてなら天井110連で取ればいいけど >>574
復刻も0.5%なんだよな、開花キャラと復刻で0.5%
一回入手手段不可能になるとほぼほぼプレチケかマンスリーですり抜けてくるのを願うしかないのがな
というか旧メダルで取れる虹はそろそろラインナップから外していいと思うんだよね まだいるのか分からんけどコンプしてる人どうすんのかね。
運が悪いと110連しても出ず青天井になる可能性もあるんだろ? Wピック程度で方針変える程度ならコンプなんて金ドブしてないと思う
影響あるのはそれ以外のユーザー 損切してサ終せず、村ランク30位以下になっても続ける気なんかな? まだ利益は出てるんやろ、新作出ない以上損が出ないラインでコスト調整しながら続けるしかないし コスカしまくったし利益自体は出てるんでしょ
まだまだ足りないから集金したがってるだけで
つーかいつも10位付近にはいるゲームが儲かってなかったらやばいだろこのプラットフォーム カットできるところは片っ端から切ってるし利益自体はまだ出てるだろうな アイオラァはむしろなんで生きてるのかがよくわからん・・・
最近もコラボやったしそれくらいの元気はあるということだろうけど
絵師をほぼ社内で賄ってるからか パンジーやチューリップみたいなそこそこ人気あって数が多いとこの別バ出せばいいのに 嘘つけ絶対こうなるぞ
「なんでパンジー?無能運営」
「チューリップなんかいらないから俺の〇〇出せやボケ」 >>582
そのプラットフォームのヤバさは、かんぱにが示しちゃっているぞ
正直、一番コストカット必要なの高い増築繰り返したサバ代ケチってなさそうなのがな…
個人的には、現状で自転車操業に近いって言われても否定はできん いまさら決戦イベの直接指揮は一日全2回でなく部位ごとに各2回なことに気づいたw
決戦イベ自体始めたのはメンテ数日後だし昔だったら損した!なんて馬鹿な真似を!って愚痴になったのに
そんなミスして対して損した!と思わずまあいいかと思ってしまうことが寂しいという愚痴 >>582
参加人数1万人切ってるのが上に来ちゃうんだぜ
このプラットホームの数字なんてなんの役にも立たないぞ パンジーやチューリップは絵師が誰てめレベルで上手くなってないとイラストがショボすぎて
唯一期待できるのはパープル と思ったけど今調べたら欧米のエロゲみたいなケバい絵柄の進化しててダメだったわパープル絵師 新キャラ前に見たなって思ったら再登場で草
ついに万策尽きましたwwwww
終了でーす >>595
言えないのか
適当に虚言ほざいただけか クソ城つまんね
127以外は反撃でゴリ押せる程度の相手だけど常に攻デバフ70強要されて鬱陶しい クエストのカウント関係のミスってこれで何度目だよ
レイドがまともに流れないこの状況でこれやらかされると萎えるわ 結局お前ら自分はつまらないのになんでこのゲームまだ続いてるんだよ なんだろ
もはや愚痴でもねーレスが散見してるし結局サンライズ終して勝利宣言したいだけかよ
俺は信者でもコロでもないから変なレッテル貼りは辞めてくれよな こんなゲームとっくに辞めてる アエオとケーキで防御下げてクリ率少し妥協したら反撃では127階が一番楽勝だったわつまんね 1F毎にFM報酬置いてヤケクソ感あるし城の拡張終わりそうな雰囲気あるな
キャラ厳選加速させるゲロカスだから終わって構わんけど代わりはあるんか? 原画も声も要らない低コストコンテンツをわざわざ終わらせる理由って
アンケであれこれ聞いてたしよほど城のプレイ人数が少ないのか 126階突破出来ねえ
125階までのほとんどはソラパで倒してきたから難しくなると対応出来んわ シャボン、新春アイビーなんかのスキルデバフを使いなさい…
128以外スキルデバフゲーやで >>597
自分で調べな雑魚信者くん
iから始まってeで終わる名前だよ 126階行けたわ
カトレア、ニシキギ、ヤドリギ、バレラベンダー、オメコで満点取れた
スキルデバフ教えてくれた人ありがとう なんでバニラなんだろうな
性能調整の後だとコピペクマツヅラとか引かれそうだけど 限定ガチャの実装日 ★5は省略
ミリム(セキチク) 2019/03/04〜
新春スノードロップ 2020/01/01〜
魔想志津香 2020/05/26〜
サテラ 2020/06/01〜
クマツヅラ 2020/12/21〜
ローマンカモミール 2021/04/12〜
スィーリア 2021/05/31〜
茜 2021/06/07〜
バニラ 2021/07/19〜
ヒマ 2021/09/12〜
限定キャラを乱発し始めたから復刻も早くなったという事かな? 本当にやばいかどうかは置いとくとして、期間限定で煽って買わせたいなら半年、せめて4ヶ月は空けた方がいいんじゃねえかなあ
どうせすぐ復刻するじゃんって思われたら何にもならん 装備強化関連の挙動のクソっぷりは相変わらずやな
キャラから装備選んで強化したと思ったら全然別の装備が強化されるのなw
装備強化からキャラ画面にすんなり戻れんし、ほんまクソ 130階スキルデバフでやりたいけど新春アイビーとシャボン持ってないからスキルデバフに3人も使うと10ターンではボス倒せない メモリーダンジョン30%OFFになるとプチハートのドロップ率を露骨に絞るのも相変わらずやな
30%OFFになってもドロップ半分に絞ったら余計に損するだけやんけ
そういうトコやぞ眉無し
>>620
カトレア様とその引き立て役入れてお祈り
それと攻撃力を上げないと多分無理 >>614
だからこその未所持確定×2とか虹チケ付ガチャなんじゃね?
リアルマネー出せばキャラ揃えやすいですよ、買ってねって話なんだろうさ
本質的には虹メダルと変わんない思考だろって思うけどさ
課金する気も失せたし、息を引き取るのを看取る覚悟はできているんだが
あがいて晩節を汚すより、スパッと終わった方がいいよなと思うこの頃
サ終後、じゃぶじゃぶ課金で始まって終わったところでしょってなるのもな 130階クリア出来たけどメコとコンボルは無事でスノドロ、ハロシャクヤク、モンヨウショウが戦闘不能
これって次の無限城開催時には回復するの?HP回復蜜使わないとダメ? 城開催で限定キャラ復刻を売りたいがバニラ以前のキャラは性能たいした事がないからバニラ復刻じゃね? 今回の追加メモリーの総合力が高いから
総合力レースしてる暇人に記憶花20買わせたいんだろうなって >>628
総合力レースに参加もできない無課金雑魚乙 俺がいってたシャボンアイビーが常套戦略になってて草 >>621
次ターン用に被弾メコいれると余計メコ落ちるんだよな
スキデバ×2カトレアまでは何となくわかるけど一発被弾するとイソギクコンボルクラスも吹っ飛ぶの割とマジで辞めろって思う >>628
総合力レースって世界探索で上HPアンプル多く引かないとトップになれない運ゲーだからもう破綻してない? >>630
悪いこと言わないけどそういうことは言わないが華
お国を疑われるぞ 新作つくって盛大に爆死するよりも花を延命させた方が会社長持ちしそうだもんな
ガルシン見れば分かる
ガルシンも梨木に押しつけ失敗してたら花ももっと早く終わってたかもしれん 韓国には犬のエサにドングリということわざがあってだな
これがお前らにピッタリな意味なんだわ
頼むから逆恨みがエスカレートしてガソリン事件とか起こさんといてくださいよ愚痴乞食さん 調べてみたら打ち解けられず一人孤立してしまうことらしい
好きなゲームの愚痴スレ荒らし続けるような奴がこれなのかな この頭の悪さじゃ本スレでも爪弾きにされてそうだしな ネトウヨきも
このスレの住民は嫌韓親父が主な層みたいだな 348 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2021/09/20(月) 01:25:11.26 ID:GAIPUnb/0
まあ正直落ち目なのも長くなさそうなのもわかってるし
今のフラワーにしがみ付いたって待ってるものが来ないのはわかってんだけど
それはそれとして他のゲームなんて惰性がないからすぐ飽きるんで
フラワーにはなるべく続いて欲しいと思ってるし
ここにオワオワ言ってるのが住み着いてんのはたのしくねえんだよな
でもそういうのが嫌だからと言ってファンよりの所にいるのも
妄想垂れ流すかロリペドでシコってるか関係ない雑談ばっかで気色悪いと思う
居場所がない
これがコロ助の本音なんだから孤立するのは仕方ないね お国を疑われるぞからの流れるようなチョン告白は芸術点高めで嫌いじゃない でも正直コロ助ってチョンって括りにしたら韓国人が可哀想なレベルでガイジだよね
韓国の人だってこんな奴を国の代表にされたらたまったもんじゃないと思うわ
韓国のところを花ユーザーに変えても同じね たまに日本語がヤバい信者が凸ってきていたが・・・
モノホンだったのかよwww
母国語すら不自由な頭悪いヤツって思っていてゴメンな 今時チョンとか使ってるのおっさんだけ
おっさん乞食、チギュ!w 직유
発音 :チギュ
意味: 直喩
え、まさかこれって >>649
ちゃんと日本のこと勉強しててエライネ、スゴイネ、ガンバッタネ〜
でも、チギュはもう今のトレンドではないんだwww そらそうよ
チョンが自分がチョンなんて言われてるかどうかなんて分かるわけねぇわな
自分から私はチョンですなんて自己申告するアホは滅多にいねぇからよHAHAHA! タゲを自分に集めることで花を守ろうとする健気な戦略
なおスレが伸びて逆効果のもよう >>650
オリジナルコロ助の俺が発言してないレスをコロ認定してるからだよ 都合の悪い奴をコロ助認定の次は韓国人認定してヘイトスピーチとは
愚痴スレ民さんの程度が伺えますなあ いきなり韓国のことわざとか言われたらネタにされても残当 都合の悪い発言をアンチ認定する人達よりマシじゃない? >>657
アメリカの諺を言ってもコロ助をアメリカ人認定するか?しないだろ?
結局韓国というおまえたちの嫌いな国に関連付けたいだけなんだよ
>>658
ヘイトスピーチよりマシって、価値観狂ってますよ😅
社会に出てまともな感性養ってくださいね😅 自分から朝鮮の諺使っといてウワアアア朝鮮人認定だあああああ!民度低いぞおおおお!は草生える
コロ助自身が母国のことバカにしてないか? 土曜集金生えてきたし復刻ペースも早いし
悪いニュース多くてコロ助イライラみたいね なんもしないで息してるだけの状態だったブレガが重要なお知らせ寿命6年
フラワーも似たような状態だし同時に墓に入るかもな なんもしないでサービス続ける意味あんのか
異常がないか定期メンテに鯖代はかかるだろうしペイできんの 朝鮮の諺使ったから朝鮮人って理屈がわからないんですよね笑 英語は義務脅威育で習うが韓国語は習わんよ
日本で生活していてそんなことも知らないの?
ってか、この期に及んでコレってほんとマジだったのかよ
究極のコストカット運営のブレガ終わったか・・・
デンズリもやってたし、お花一本のユアゲじゃ参考にはならんが
コストカットの末路は結局こうなるって示されたわけだ まぁ伸びてる会社ならコスト増やして売り上げも増やすのが普通だし
コストカットでの利益確保は時間稼ぎでしかない >>655
オリジナルなら披露しないといけないネタがあるんだけど、お前やってないから背乗りなのバレバレだよ かなりのコストカット強行し続けてるのに明らかに資金回収頻度に余裕が一切無いならとてもじゃないけど利益が出てるとは思えないなぁ
671が言ってるコストカットでの利益確保は時間稼ぎでしか無いってのは真理だわ、自転車操業状態みたいなもんだし それならとっとと終わらせてるでしょ
その利益じゃ全体を支えるのにまだ足りないだけじゃ ブレガは花と同じで虹メダルやってたけど
徳政令もせず最終的に限定キャラ実質全配布
神運営(笑)のユアゲよりよっぽど神運営してたな
花もサ終する時は全キャラ配布するよな?w これしかないから、終わらせる=会社畳む、だしな
とりあえず融資を受けるため延命だけに全力の場合も考えられるんだよな
こんな場末の零細企業に融資する所があるかは別問題としてね もうまともだった頃の昔のユアゲの面影は無いな
ただの集金箱設置会社 >>674
お花以外の稼ぎ頭があればそりゃとっとと終わらせてるだろうな、けど今のゆあげには次が無いしお花以外に稼ぐまともな手段が無い
ガルシンもコケて手放し次の作品を作る資金的余裕も無い、というかその辺の余裕が普通にあるならさっさと発表してるだろうし後は衰退していくだけのお花なんてとっとと終わらせてるでしょ ユアゲにまともだった時期があると思ってるあたり信者臭い 稼ぎとしては下請け作業とかやろうと思えばあるのかもしれないけど
自社タイトルもってて長く続けてるってことが会社の未来にとって重要なんじゃないかって気はする 梨木さんにガールズシンフォニー渡したんだからあらなしで山を守れ >>678
もう1回やるぐらいの資金的余裕あったでしょ。
ただもうやる気なくしちゃったから もう1回やる余裕あったなら、ガルシン手放さずReまで責任持ったんじゃない?
ECの顛末見る限りユアゲの意思での撤退をDMMが尻拭いしたって感じなんだよな
良く言われていた角川やDMMからの圧力が…とか、EC見る限り全く見えんかったよね いちからすべて作り直したんだもんな…それでもゆあげよりはサービス持たせたんだから大したもんだよ >>688
>>689
>>690
>>691
ここはFLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレです
ユアゲのアンチはアンチスレにどうぞ
ユアゲームズ(YourGames)アンチスレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631481745/ クマツヅラの中の人引退か
イオノシジウムサンゴバナと一緒で結婚ボイスなし終わりかな 2022年3月31日までは仕事するからギャラ積めばスケジュール組んでくれそうではある
今のユアゲにギャラ積むのは無理だろうけど これはユアゲに限った話じゃないけど、声優交代したら交代前のボイス聞けなくなるのは何だかなぁ
そういう契約なんだろうけど >>687
新作はリスクが高いから安全そうな花のスマホ版で賭けに出たんじゃない
で新作と花のスマホ両方失敗したから、回収増やしてコストカットしようとFMからの迷走が始まったと >>695
聞けなくなるわけじゃなく、新規ボイスが録れなくなるから変更ってだけだよ
交代前のボイスがそのまま残っているゲームも普通にあったりするよ
それはそれでなんかモヤっとするけど…w >>692
アンカー飛ばすならもっと前からじゃね?
流石、自称韓国人(のお仲間)は違うね
>>693
クマツヅラの中の人は今回のグロリオサも担当だったはず
関係者各位には早めに連絡入れている可能性が高いから知っててあえてこれじゃね?
ま、正直、誓はサ終までに部分実装で終わるのは確定だろ
過去収録分を解放しているだけで現在新規収録してません!でも納得できちゃうんだよな
運営もダメ、キャラゲーもダメ、褒めるところを自分で潰していくスタイル
ま、嫌いじゃないぞ、残念ではあるがな コロ助は韓国のことわざ使っただけで韓国人を自称してはいなくね? トカゲを捕獲しただけでドラゴン退治した英雄譚にまで誇張するのが愚痴乞食の常套手段 いやほんと独特な例え話するよなコロ助って
絶妙に人と感性が違うのが分かるわ そもそもユアゲはドラゴンじゃねえしオオアリクイ程度だな 他人と接する機会がないんだろうから仕方ない
愚痴スレに空気読めず凸してくるんだぜ、普通なら関わりたくないヤツってことだよ
ってか、やらかしたんならスレから離れていればいいのに居座って、またボロ出して・・・
もう完全に病気だろ、こいつw アフリカのことわざ検索してきた
あなたの怒りがどれほど熱くても
ヤムイモは調理できない 今更気付いたけど委任出撃の自動編成で斬3人が報酬アップ条件で
2人目まで総合力で虹選出してるかと思ったら3人目に属性条件満たそうと斬金3人になって総合力ガタ落ち
その後5人目まで何故か全員斬金で選出し続けられて総合力条件満たせず
斬虹が足りないにしても斬金3人+総合上位虹2人にすりゃ両方満たせるのに池沼仕様か? 雑魚はそんなこと考えなきゃならんほど困ってんのか笑えるわ 悔しかったら斬虹をもっと手に入れればいいだろ愚痴乞食 >>707
千花繚乱の勲章とかは減らないから毎日委任出せるなら気にする必要はない
わざと総合力使うのはUIクソだとは思うが大手ですらうんちUIデフォで直しもしないってのあるからな コロ助は他人の編成を笑えるほど大して強くないだろ? 普段はここは愚痴スレです云々と自治厨みたいな真似してる癖にいざ愚痴レスが来ると何故か全力で罵り煽って否定するの大草原不可避なんだよなぁ
言ってる事とやってる事の整合性が1ミリも無いの流石コロ助って感じ コロ助の思う愚痴スレは何があっても運営とゲームを讃美し続ける以外は許されてないからな ゲームに対する建設的な意見を言う愚痴スレ(自分基準)だぞ
基本どこにも居場所がないからここに住み着いてるやつだからどうしようもないよ それにしても、花サ終したらここで暴れている様な狂人はどうするんだろうね?
ガルシンはKADOKAWAなんかのせいにして暴れていたのは見ていたけど…
ユアゲ信者とお花信者が必ずしも同じとは限らないけど今回ばかりはなぁ〜 花のなくなったユアゲについていく奴がいたら本物ですね… DMM10周年でネムノキ様がVtuber化する特別待遇、PV紹介でアンさん涙目だな >>718
それアンさん涙目どころか扱い次第では燃料投下になりかねないので怖いんですよね
仮にこの案件で新規がお花始めたとして、現状の状態でそのまま居付いてくれるか怪しい 現状の状態ってなんだろう
新規がこれほど豊富な無料ガチャからガンガンキャラでて
集積されたテキストも膨大で雰囲気好きならその消化だけでいくらでもやってられるゲームは稀有だと思うが 不人気ゲーのVで何が盛り上がるんだよ
今万年10位程度のゲームだぞ おまえの家は世界シェア一位の家具で埋め尽くされてるのか? 雰囲気好きならっていうけど評価された事のない駄文に適合できるのは何%だろうな
地上の楽園みたいな謳い文句だな、チョロ助 >>722
そもそも おさナズナどうすんだよって話な
DMMの玩具にされてる感 V化って何のことかと思ったら1回の動画にガワ出演するだけだろ
ミストレのキャラと一緒に出るあたりはせとかいう奴の趣味か あれ、他のゲームにクマツヅラ化する下準備かと思ったんだけど…
呼び込んで居ついたのが無課金層だけって現状打破にならないんじゃないかな?
そこら辺、DMM側も判っているからキャンペーン除外ってなっているんだろうしね キャラは強いからな
アネモネとかDMM全体で見てもトップクラスの出来だと思う てかアホ喜んでるけど、人気投票の出来レース感が増しちゃったじゃん DMM10周年の企画コンテンツに選ばれて愚痴乞食がチギュってるな 選ばれたってかはせPが関わってるの出しただけじゃん ま、終了前にやっとこうかもしれんので素直に喜べるのは羨ましいと思うよ
10月終了のブレガがDMMGAMESカレンダーの9月担当になっていたりするしな… 水影で楽しかったことなんもないしそこから生まれたネムノキもクソ
茶番の順位なんざどうだっていい チー牛「僕の好きな花騎士をバカにするなああああ!!」 121連でどっちも来なかったからチケはしばらく塩漬けせざるを得ない
マジクソ >>720
ネムノキばかり優遇するせいで他の歴代人気上位のキャラが不憫に思えてきた
1位のシクラメンは空気で他の古参人気キャラも放置されてるしこの扱いはちょっと
他のキャラももう少し大切にしてやれよ >>739
歴代の人気上位キャラを蔑ろにしてるのに何故かネムノキだけこここまで優遇されるとか、それこそ729の言うように全面に推していく事前提で人気投票をやった出来レース感が酷く増してしまいますね
キャラもプレイヤーも大切にしない運営がここまで保ったのが奇跡だったなぁ 去年の1位なんだから順当だろ
3年前のアニメPVも1位になったトリカブトがメインだったし シクラメン空気は仕方ないんじゃね
元々あそこまで上位にいくほど人気とは思えないんだよな 人気というか投票システムが一発屋が出やすい方法だからね V化の件は、どう転んでも7周年は無事迎えられそうで良かったじゃないか
個人的には12月に?ネムノキで?って感が拭えないんだが
人気投票終わって、別Ver実装して、次の人気投票中(予定)なのに?
穿った見方で悪いがミストレでさくらねこ氏のキャラ実装とかじゃないのかね
もしくは、閉店間際の素材開放・・・
まだフラワーチケットって名の地雷処理も残っているから安心はできないけど シクラメンは例として上げただけで本質は他のネムノキ以外の上位入賞キャラとの扱いの差が有り過ぎるって事だろ
一発屋が出やすいのは勿論、システム的にそもそも純粋な人気投票じゃないしな おさナズが爆死したのに学習能力なくて草
それともはせやコロ助はネムノキ様のガワだったら成功してたんだあああ!とでも思ってるのかな?
ネムノキ様にApexやらせてみたの方がまだワンチャンあるで フラス君効率だいぶ良くなったからこれから開催の機会があるなら全部これでいいよ
ホグル怠いし前半無駄だしミズは論外だしって感じなんだけど
なんでこういう遊びやすい調整を初回のうちにしてくれなかったかなホント アネモネとエノテラは雑に切り捨ててなんでネムノキだけこんなに扱いが良いのか
理解できないよ アネモネ5、エノテラ4としっかり実装してるから雑とは言えないんじゃね
ネムノキとかまだ2だからこれから殿堂入りさせずに種類増やし続けるならわかるけど とってなかったカラクリの序盤やってるけどデバフ防御イソギクでほぼ行けるな
たまに行けないけど
やっぱイソギクの性能おかしいわ >>748
おさナズみたいなゲーム内キャラでもない需要ないのと一緒にするなよ 6枠の最大十二時間放置と毎日にスタミナ消費なしクエ6箇所x2と
美味しかったはずなのにモチベが維持できず忘れる日が多々あってそれほど稼げなかったな
もっとモチベがバリバリあった全盛期にやってほしかった・・・・・・ また空気キャラ3人が増えるよやったね!!
はぁ…(クソデカ溜息 ライムギは久々にストライクなキャラだし見た目引きするわ
もちろん無料石貯まってるから課金しねえけど 始まる前から新規キャラ=空気キャラと決め抜けるのか じゃあ今年の新規キャラで空気じゃないやつは?
スコップは禁止なあいつずいぶん前から出てたし 後半の交換するアイテムの要求量やっべえなこれ
自発がめっちゃ増えてるけど参加はそんなにだし他に丸投げしてると全然終わらなさそう 天雷の報酬って入ったのかな?
朝12時間にセットしたけど 決め抜けるとかいちいちあっちの人アピール飽きたよ
どちみちお前のオツムじゃ誰にも会話なんか成立しないんだから大人しく国へ帰るんだな 誤変換をあっちの人アピール認定とか糖質アピール飽きたよ 父親の再婚相手探すためにフラワーナイトになったとかちょっと意味わかんない設定してる >>753
そんなにハードル上げていいの?
おさナズと大差ない同接になったときに言い訳きかないけど >>765
自分の結婚相手探して押しかけて来たやつらと比べたらウザさはマシじゃない?
まあ目的がこっちの手駒のどれかをNTR事ってなるとなんかもう許されなさそうな気がするけど 斬属性のHP保護100%持ちまで待ちかな
斬属性だけがHP保護無い ライムギ強いん?
イソギクコンボイと違って受けて戦うキャラではない感じだけど >>760
54万を14日で割ると1日あたり38500ちょい必要
1日にデイリーチャレンジ1回で1召喚できるから4200引いて34300
34300を1200で割ると28.5
スタミナ使わずに交換し切るなら毎日30匹ペースくらい保たないとダメだな
一応腕試しで交換アイテムや召喚アイテム手に入るなら緩和されるか
てかなんでイベに期間限定の上アンをこの値段で置いたんだろうね デイリーミッション消化で3回分は確保できるだろうまあ焼け石に水だけど
スタミナ全部イベントに入れればたぶん自発5~6回はいける
後半の腕試して数十万稼げるとかでもなきゃ
久々にノルマきつきつのクソイベントだけどどうだろうね 叩くメリットがなかった前半の弱レイド消したのはいいけど
後半のレアレイドまで消したの意味わからん >>772
朝昼6匹と夕方以降18匹となると結構しっかり叩かないとダメか
まあ落ちないオモイデ種目当てに叩けるだけ叩くけど >>774
今回からイベレイドを以前のレアレイドより上の奴で統一して
その分目玉報酬の必要コスト爆増なんで
まあそれは方針転換の一環だと思う
今更なんでこんなめんどい方針転換するのかはわからん >>776
ここ最近のレアレイドってパンチしただけでイベアイテム3000くらいもらえなかったっけ?
今回1200やぞ 勘違いかもしれねぇ
とりあえずいくつ手に入るかとかもう気にしないで殴ってたからなぁ そりむらの一週間前の開花オサのツイートで「合同会社EXNOA様のブラウザ&スマホゲーム「フラワーナイトガール」」あるな、事実上ゆあげは消滅したと考えていいのかこれ? 珍しくアイコンがいつもの豚じゃないけど
今度はこのペポのまがい物みたいなやつを人気にしたいのか? >>781
前からアンチがしばしば出してドヤるアホ情報 よく調べもしないで気軽にそれっぽい話で印象づけるのって匿名掲示板ならではだよね
ツイッターとかなら即信用失うけどここならダメージゼロ
だからダメなんだよな
ここなんかIDしかないからさらにひどいし >>767
打はアイちゃん、メコ、スコップ、新春ビラコでなんとかなってるからな
欲しいのは斬のHP保護持ちか魔のアタッカー 水ゴケはHP保護持ってるけど自分だけなのであまり役に立たないw 保護貼るのに時間かかるし コロ助ってどれだけ多くのレスに紛れても一発で分かるから凄いよな、本人は頭悪いからなんでバレるのか分からないだろうけど
あとよく使ってる愚痴乞食って言葉だが、愚痴スレじゃ特におかしな事ではないのでアンチ乞食とかに変えた方がいいんじゃないか? 一発で分かるってレスがすでに外れてて笑うんだが
まあこのスレでのコロという存在がすでに俺の手を離れてるということなのかね
それか、自分でアホなコロを演じつつそれを貶めることで優位性を保とうとしてるのか
その作戦はありだよね
IDしかないところをうまく利用してる >>791
本人は頭悪いからなんでバレるのか分からないって書いたけどガチでそれを実践してくれるのはありがたい。
これからもコロ活頑張ってくれ コロ助もお前らも信者も似たようなもんじゃん
もっと俺らを楽しませてくれよアホ共 俺を楽しませろ、長文、チギュ、乞食、良く分からんたとえ話
何かコロ助って芸がないというか中身がない
表の信者でさえある「芯」が見えない ほんとに花好きなのか?
スレ粘着が好きとか言わんよな? 795の手の平「に」とか、757の決め「抜ける」とかコロ助ってすごい微妙な間違いをするんだよな
これも特徴の一つなんだろうな コロコロ立ち位置変えないといけないから大変だね
花の衰退でイライラしてんのは判るが、こっちにイライラぶつけられてもなぁ〜
今の状況は、誰がどう見てもユアゲの怠慢が招いた状況だぞ
むしろ愚痴封殺してユアゲを調子に乗らせた信者の方がアンチなのでは?www >>799
あてはまんのは長文と例えくらいやな
あとはコピーコロの仕業や 夏だけ煩いアブラ蝉
年中チギュり散らし鳴き続けるは愚痴乞食
逆恨みの怨嗟が谺し今宵も愚痴乞食醜くありけり
されども秋の月夜は美しく我空を眺めん 典型的なアンチアンチだろコロ助
文句言う奴は全部アンチマンがクラスチェンジした結果もうゲームよりアンチが好きになっちゃった末路 >>802
一番当て嵌まってる事が他にあるだろ
IDがコロコロ変わってる事や ユアゲって今どうなってんの?
東京都渋谷区渋谷2-22-3 渋谷東口ビル6階に移転してるけど
こいつサイト更新サボってんのか >>807
現地行って確認してきたの?
すごい熱意だな それ恵比寿に引っ越す前の新井がオフィス自慢してた頃のやつだろ、求人も昔の見てるんじゃないか? >>805
多分これだと思うけど興味ないコンテンツのアンチスレで突っかかるのが趣味って終わってんな…
別なコンテンツの趣味合うやつといたほうがいいだろうに なんとなくユアゲのサイト見てたら2020年に入ってからお知らせが急にスカスカになってんのな それサイト更新担当してたやつがやめたってパターンだろうな
人員減ってるからそこまで手が回ってないっていう 典型的なアンチ
ゲームよりアンチが好き
こんなこと俺がいったら即顔面ブーメランって返されるのによく言えたな
ギャグのつもりか? キャラゲーでプリコネ路線にしてりゃよかったのに
なんで急に高難易度とかやりだしたんだろうね
まじで未だに謎だわ キャラゲーからシフトしたかったのは判るけどさ
浅い戦闘システム的に無理なのを理解してろよと…
まだ、MAPギミックとかならワンチャンあった気もするけどね
>>814
自称コロ助アピールしたいならトリップ付ければ? >>791
ほう、こちらの作戦に気付くとはコロ助のくせにやるじゃないか 初期にMAPギミック入れたらAFNが大騒ぎして無くなったじゃん、今は手抜きが進んでMAPすら少なくなったし 朝から愚痴フェス開催とか暇すぎだろ
まるでかっぱ寿司に並ぶ食べ放題乞食だな >>820
まるで無課金でさも信者代表のような顔してるお前にそっくりだな 大砲アビはチビ害虫の処理そのまま転用しているからなのか残念な仕様なのが致命的だよ
大砲:固定ダメ→割合ダメ
アビ:対象数+1→割合ダメの割合増加
技術もアイデアもないといえ、これ位には作り替えないといけなかったとは思う マップや各パーツが、どうみてもBloons TDのパクリ
大砲もそうだったしマップなんてモロ
最初はそのつもりで作るつもりだったんかな、出来なかったんだろうけど コロ助、今度は自分のなりすまし説を推していくのか・・・
流石にここまでボロを出し続けるのは恥ずかしいって感情あったのかよ
そこからもう一歩進んで、愚痴スレで暴れるのも恥ずかしいって感じられるといいね おまえたちは乞食ることを恥ずかしいと思った方がいい 腕試しってなんだと思ったら来週からか、よかったよかった
この際は性能に詳しい愚痴スレを腕試し最大ダメージを考えるスレにしようぜ
あ、とっくに課金やめて早く終われと願いながらいやいや続けてる雑魚連中の集まりには無理話だったかすまんすまん 何時にも増してコロが暴れてんなぁ
ボロ出して恥ずかしいなら黙ってレス流れるの待てばいいのに、誤魔化そうとして暴れた結果恥に恥を重ねるって本末転倒やんけ
自分でスレ荒らすなとか自治厨みたいな事してる癖に自分が一番スレ荒らしてたら世話ねーわ 構わないで淡々とゲームの話で流せと散々おちょくってやってるのにそうしないのはすでにゲームの話ができないからだろ
おまえたちにも好都合な展開のはずなのになぜ怒る?
ああ怒ってないのか楽しんでるのか 最大ダメージの話になると誓約来ているか否かも重要な要素になっちゃうけどいいのか?それは・・・w 今日から始めました
第二寝室を見る為のアイテムはどこで集めるのが効率いいんでしょうか
息子が早く見せろと言って困ってます あれ?誓約でスキルダメージ伸びるのを知らない?そんなことないよね?
バランスおかしくて伸びても意味ないってことだよね?www で、その誓約がきてないと上げられないって?
本気で○ねエアプ 指輪の入手方法の話だったんだが・・・確かに書き方悪かったな
コロ助馬鹿にできないからROMるわ コロ助がいくら頑張って鼻糞近衛兵として頑張ってもサ終する運命からは逃れられない現実 >>839
バカが頑張って荒らそうと無駄な努力してるとしてる、が正解 最近のコロガイジ君の余裕のなさがそんまんまユアゲの余裕のなさかと思うと笑える 今の荒れてる状態はエアプがありえない無知を晒して顔真っ赤でレス流そうとしてるだけ
こんなアホを味方として抱えてると威厳も正当性も大義名分までなくなって大変だね愚痴民ちゃん同情するわ ROMる宣言してしっかりID替えてからガヤガヤやりだすのも芸術点が高い
これが普段コロコロを批判する人のやることです >>845
とりあえずこの鳴き声上げとけばコロ助になれるの便利ね >>843
エアプの無知ってガイジコロ助の事じゃんw コロ助ってエアプなの?
おまえたちよりは造脂が深そうだけど 深淵を覗くとき、お前はもうコロ助
>>850
エアプじゃないけど無課金の雑魚とは言われてる
少なくとも新井城はクリアできてない >>851
そいつコロ助だから構うだけ無駄だぞ、おまえたちって書いてる時点で確コロ キャンペーンの事すっかり忘れてたけど案外同じようなのが多くて
安心したような、(自分含め)やる気ないなーと思ったような ヒガンバナ 花言葉 情熱・悲しい思い出
5chブラウザで花騎士の広告出てきたけどそのキャラもう新しいのこねーんだよな
気合入れたキャラデザってやっぱり調子が良かった時の奴ばっかりよな >>852
それ以前に造詣(ぞうけい)を造脂が深いとか言ってる時点でただの馬鹿
変換ですら出てこない言葉を自分でぞうし()とか思って当て字にしてるのは義務教育ってなんだろうねぇと思うわ 取りあえず日本語エアプなのは花騎士がクリア出来たとか以前に、いい歳をした大人と仮定したら
死ぬほど恥ずかしいからもっと母国語くらいは勉強してどうぞ? >>854
任期投票のお題で別バ来るんだが
やっぱエアプか 幼いときに本を読みながら分からない語があったら国語辞典開いて…みたいな経験一切なさそうだもんなー
どうせ今でも読むものといったらわーとかキャーしか言わないような漫画や日本語が崩壊したラノベ、エロ本だけなんだろう
そんな輩が花騎士のテキストを批判できるわけがない
…いや、思えば雰囲気で叩いてるだけで具体的な批判なんてなかったな?
批判する能力がないんだから残当ってことだな ぞうしとかいってるのは乞食流とかいってる時点で確実にコロ助なんだよなあ 前も自分でいってはしばらくモスモスいじってやがったな >>860
叩かれてんのはお前だぞバァカ
それを読み取る能力すら無いからわからんかw スレチ発言しか無いのな
もうスレ削除してチギュッターにでも呟いてろよ >>863
>>850と>>860が別人だという視点でみてみよう
おかしいと思うかもしれないが実際そうなんだからしょうがない 初代コロ助とかコロ助のマネするやつとか政治厨にただレスバしたいやつにランスレのノリを持ち込むやつ
ここはそういうのが覗いて遊んでるところだからな
一時でも花の攻略の話していたのが奇跡だった それも元はと言えばワッチョイバレせず好き勝手叩いてやろうとワッチョイなしで立てた奴の責任だし今も改める気がないんだから仕方ないな >>871
ゆあげを守りたいんなら500万くらい課金してやれよこどおじニートのコロガイジ君 >>872
とくさんはカレーキャバクラ()行くのが役目でしょ とくさんってなんやねん
人を訳分からねーネタの出しに使った挙げ句盛大に滑ってんじゃねーよゴミクズ
だからテメーはこどおじニートなんだよコロガイジ とにかく花批判から話題逸らせばいいと思ってるコロ助 そのレスがすでに無駄
本筋で盛り上がってたら
外野の雑音なぞ埋もれて消えるわ 実際メンテ日くらいはちゃんと話してるじゃん
話す事がないから黙ってるだけだよ というか事務所移転のお知らせってまだHPに上がってないのか・・・
移行期間とるならもう発表してもおかしくないと思うがそんな余裕もないのかね? いつ終わるかもわからんのに新規絵は発注続けてるのかね スペチケ売ると言う事は生放送はなしだな。コロナ言い訳に使えなくなったから何も言わずに生放送配信か。 移転の件も発表無しだしスペチケは唐突に販売するし、もう今後一切生放送する気は無いんじゃない?
ここ最近はコストカットの嵐に課金催促ばかりだし最早ユアゲに(人員的にも資金的にもコネ的にも)生放送出来るだけの余力が残されてないでしょ >>783
>>787
共通点緑髪だけだろ性格だけじゃなく脳も腐ってんだな えぇ…このタイミングで集金するのか
一応いろいろ更新する明日のメンテ後やればいいじゃん 移転の件は最悪、10/25告知、11/1業務開始日でも大丈夫じゃない?
何なら事後報告でもへーきへーき!
実際やられたら、個人商店かよっ!ってツッコミいれたいけどなw
っていうか、明日発表予定だからスぺチケ売り抜けなのかもしれん
結構大きい爆弾案件だから、確実に課金控えに影響するだろうしな この前の型落ちチケは1週間販売今回は2週間販売やはりそういうことか…生なんてしても移転の話しかすることないもんね… 川本には小さい子供が居るし迂闊に生放送できないだろ じゃ、他で生放送に参加している奴は独身・独居ってことか?www でちでち言ってるの見るの気持ち悪いし生放送無くてもいいよ
ただカルダミネ以降の虹増えてきたし一回天井逃すと開花・復刻の0.5%に入れられるから手に入りにくいし
メダル貰えるとは言えすり抜け多くて腹立つ メダルは交換できる旧虹のラインナップを増やしてくれよ
もうそこまで増やす必要がなくなっていて
虹メダルを売りにしてるガチャはすでに買い控えてる 色々なんで?
生放送しないから何の日なのかも分からん メンテ後にやるとなんかいろいろで1位を取ってしまう目算なのであえてずらしたとか 明日は幾らなんでも1位なれるよな
月曜メンテだと最近は1位逃すからな 1位ゼロ、トップ3以内も2回だけ落ちぶれ過ぎて草www
これが徳政令とかバカやった奴の末路か、いい反面教師だわ
https://i.gyazo.com/40a60eac15d0edf958b93f6d4dcc2f9f.png ミストレはやってないから分からんけど
アイギスはR要素ほぼゼロなのにRでこんなに上にいるのホント凄いな
花はR要素多めなのにこの順位は厳しそう 突然のスペチケは腕試し需要を見込んでるのかもしれんな
大ダメージを叩き出すタツタソウにクマツヅラカトレアの重要パーツのクルミ
特に後者は異次元のダメージを出せるから
(どういうルールかは未知数だが)一週間で10億ダメージとか要求してくるのであれば最適解に近い
まあお花的にそんなハードル高いわけないだろうし
とりあえず俺はシャボンアオエニウムとヒマあたりで組む予定
おっとエアプどもにはちんぷんかんぷんだったかな? 一応日毎のダメージ累計で報酬あるやろ
ボーダー次第では適当でも良くもきっちり詰めなきゃいけなくもなりうるから未知数 フラワーの新レイドどうせ長谷川繋がりで列車のパクリじゃねーの キャラクター選択チケットとか報酬にあるならやるけど
アンプルゥとか貰っても仕方無くない? 択チケあったらクリアできない乞食が拗ねてうるさくなりそう
てか例え鼻先に餌ぶら下げたとして走るのかよおまえたち
切れて引退ほのめかしながらさらに愚痴るだけだろどうせ 電車に勝てねえか
まあそのためにわざわざメンテ日じゃなくて何でもない日に出したんだろうし
石配る必要なくて良かったっすね スペチケ出しても1位取れないのかよ、わざわざ他所が更新してない時期狙ったのに 普段課金している層にとっては、無意味なチケとはいえさ・・・
課金してないやつが手を出さないってのは正直末期だよな
買い支えている層が減る前に何とかしないとマジでポックリ逝くぞ そもそも今の花って10〜13位とかうろうろしてる印象しかない そもそもユーザー(課金者)が減ってるんだからスペチケ販売した所で1位取るなんて無理でしょ
というよりゆあげとしてはランキング順位なんてどうでもよくて今は1円でも多く資金回収したいからこういうの販売してるだけじゃないの? ろくに資金回収できなかったから2位なんだけどね
上位陣の平常運転=フラワー伝家の宝刀なんだから普段のフラワーの売上マジでお察しのレベル 反撃がダメージに入ってないんだけど
耐える必要0のクソ雑魚だったり3体スキル2回行動だったりで反撃PTで戦わせる来ねえんだろうなとは思ったけどさあ
そもそもダメージ集計すらしませんって何なのほんと
反撃メモリー3つ作ってこんなん突きつけられるとかほんと興ざめだわ 期間合計7000万で報酬上限
今日だけで12億
くそわろ 適当にやって5億超えたわ
あとで昇華リアトリス導入してみるか 腕試しやっと七千万超えた
億や10億の人はどうやってるんだろう? クマとかローマンみたいな限定キャラいないと無理でしょ 単なる案山子じゃなく殺す気の攻撃してきてほしかったな
そうでもしなきゃこうなる結果は目に見えてた スペチケ売っといて限定のローマンや部活少女おりゅwとか
そんなことばかりやってるからスペチケ買ってもらえず1位も取れないんだよ。 腕試しは累計ラインゆるゆるで報酬もクソレートの上アンプルゥ分の交換アイテムと案外普通だったな
10ターンのダメコンとFANZA誘導バナーとミストレの後追いばっかだな。最近全然取れない1位石もミストレ来てからだよな
>>931
敵の攻撃で死なないように吸収持ちとか付与とかリュウキンカやアイなどの持ち物検査が強まるからなー 旧御三家の中ではゲーム開始ランキングも一番低いからなー課金古参兵も減って新規も少ないんじゃねぇ ローマン持ってたから初めて使ってみたけど
カトレアのスキルダメージ10000%とかなるんだな
ほんとひでえ 実際ローマン入れただけで余裕で億超えるからな
適当に遊んでるFileBのほうがダメージ出て笑ったわ カトレアローマンイースターコデマリ新春エーデルリアトリスが最適解だぞ わりと真面目にやった反撃パで8千万
自分のみ嫌いでアタッカー不在でなんか余りもののあざみとか新タラとか入れて
上振れ狙ったスキルパとしてもカスみたいなのが完全に上振れしてないのに1億3千万
反撃弱すぎて泣けてくるねほんと >>932
FES省かれたゲームにはちと課金はできない 後半カット、イベントのMAP最上級以外カット、レイドボスの種類二つカットと来ればさすがになあ 腕試しがただ単にカトレア砲の披露会でしか無いの草
こうなるだろう事くらい容易に想像付くんだから何かしらの制限とか付けとけばいいのに 色々試してみたが防御デバフも息してないな、これ…
攻バフと防デバフの微妙な塩梅って調整、ここに期待するのも無理な話であるが
防御対策での追撃もあるんだし、ちゃんと調整すればそこそこ自由度が高くなっただろうな
キーキャラが虹メダル範囲外でスぺチケでとれる範囲にいないってのがまたなんとも…ね
ま、ここ最近の衰退もやむなしって感じだわ スぺチケ買おうか迷ったけど欲しかったペレストロイカちゃん交換出来ないからやめた いうて報酬ラインは1日一千万以下でいいんだから別にいいでしょ
ダメランしたい信者でもないなら
むしろ前半報酬隠してイベを実際以上に厳しく見せてた理由のがわからんわ 腕試しのくせに簡単すぎるだろ…
アイギスの魔神やお城の武神みたいなゲーム性を期待してたのに フラワーって古臭いバシーンゲーを派手にしただけだから高難度系は持ち物検査にしかならないのよね オートバトルだし編成の組み方くらいしかユーザーが技術介入する所が無いからな >>954
その唯一の技術部分もカトレアとその他パーツ持ってるなら脳死で組み込むだけで終わりだからな ランキングに編成まで載るから脳死でコピペして脳死編成が増える脳死ゲー こういうゲームでの編成公開って課金誘導の面もあるんだろうけど
その結果が現在入手不可の限定ってのが最高に新井 魔属性のスキルダメアップメモリーも虹メダル限定なんだよな
記憶花売るチャンスなのにこういうのほんと下手だわ 目先の金ばかり考えすぎてローマンやクマがスペチケで取れない限定キャラなの
忘れてるんじゃね? なんでこういう時に限定復刻させないのかねぇ
持ってない奴に天井1回分の石使わせることができたかもしれんのにw おまえたちもりもりゴールドちゃんと消化しているか? 何で使うかわからんからこれから出す限定は買い逃すなよっていう脅迫 無課金でもチケや石も余ってるからな
買い控えるなって事やな クマとかローマンは課金限じゃなかったっけ
確定で取れるだけで石ガチャでも出るんだったっけ? 使うっていうのが分からんのだよな
クリアできなくて実害がないただの自己満なら必要ないから
明確にやらなきゃ損なコンテンツがないなら何もいらない 変な課金パックで集金するより確実に出せば売れるもの出さないゆあげが売り方下手 課金限定は初回スノドロだけ
マザーラエヴァ級の持ち物検査や課金限定スノドロ商法が荒れてなかったらそういう方針で行くつもりだったんだろうな
できないから、せめて緩いダメランで期間限定持ってないやつおりゅ煽りするのが精一杯 おりゅられて悔しいレスが散見されるから成功と言ったところか 悔しいから限定買う!って人より悔しいから花やめるわじゃーなノシって人のが多いからここまで落ちぶれたんだよなぁ だから悔しいなんて誰も思わないんだよ
もっと価値のある報酬があるなら別だけどさ >>967
結局何出しても売れなくなったって結果出しちゃっているしな
限定(ヒマ)もダメ、Wピック(温泉バラ&ニシキギ)もダメ
あげくにスペチケ出しても大手の通常営業の売り上げ程度って有様
買わなくても良い理由を探すのは結構だけど、その理由を払拭できる程の余力はユアゲにない
だからチマチマ稼いでいるんじゃない?
でもそのせいで爆発力のある商品がなくなったのは悪循環だよなっと… ナズナアイコンやめたのか
昔からの悪ノリで股も開かないあんなのをゴリ押してることが間違いだって
ようやく気が付いてくれたんだね ツイッターのフォロワーかなり減ったな
昔は九万近くいたのに カトレアの上位互換でもっと可愛いの出せば課金するよ
そのとき石がなければだけど ローマン持ってない負け惜しみと悔しさで溢れたレスが続いてていいね
もっと我を愉しませよ >>976
年々アカウントのロックや凍結が増えてるからだぞ 新ネムノキをカトレア上位互換で出せばいいんじゃね
設定的にもカトレアより強そうだし ネムノキはネムノキってだけで殆どのユーザーが入手するんだから強くしたら損するだけじゃん ネムノキが強キャラで実装されたらまたゴリ押しだのほざき出すんだろどうせ あいつが出てからここ一年ずっと打属性優遇されてるから現在進行形でゴリノキだぞ >>974
まだアナウンスも何も無かったはず
いい加減何かアクションおこしてくれ >>974
資金決済法の関係上6ヵ月ダンマリで押し通すんじゃない?
石で交換じゃなくスゴウデ庭師みたいに有償・無償で分けておけばな… >>984
エアプかな?最初のネムノキが実装されてからずっとゴリノキですよ ぽっと出の新キャラや不人気やブスを強キャラで出すくらいなら可愛い人気キャラでやったほうがいいだろ
どうせ他のキャラでも文句言うからネムノキでいい アネモネアネモネアネモネしてるよりは全然良い
1PTが同じキャラで編成できるのおかしいでしょ
ネムの方がマシ ネムノキでもいいけどさ、別Verをさくらねこ氏描いてくれるのかね?
その点、アネモネは開花絵犠牲にしても描き切ったからな〜
それにしても、課金しなくてもへーき、へーき!からの・・・
そして誰も課金しなくなった、は業が深いわなw ヒマは使い物にならんな
敵の攻撃能力がないから自慢の性能も発揮できないし
挑発がないし再行動も盛りにくい >>991
課金してた奴が課金しなくなったらつまらないに決まってる
それでも過去の課金の力が通用するうちはまだいいが
今回みたいな件で実力差を思い知ると拗ねて引退するは(チラッになる
こうなるのは火を見るより明らかなのに少しも想像力がないというか、ほんとアホすぎ
こういう場合は課金をやめた時点で潔く引退するのが正解 サービス開始初期から石回収して好みのキャラが実装されたらガチャ回すだけのゲームだし
高難易度とかキャラの性能とかみんな興味ないんだわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 36日 18時間 46分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。