【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part184
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part183
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630311541/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) >>2
>>○オススメクエスト
Area27,28実装されたけど、コレまだ更新無し? いい加減2-8はもうちょっと流石に… >>4
あとのクエほど消費STが多いから更新されることはないと思う
強敵ラッシュでもあれば飴はなんとかなるかもしれんが望みは薄い ストーリー全部飛ばしてたからこいつら何と戦ってるのかよくわからん
最初は地球を侵略しに来た宇宙人と戦ってたはずなのに >>10
ストーリー飛ばしてても途中でバーン様と戦うでしょw >>11
EXTRAバーン様ほんまキッツイ
チケット貰えるから頑張って倒した 大魔王バーン様は星6正月アカリが出るまで
リセマラして倒したわ 超昂ってなんとなく科学寄りなオブジェもあって宇宙=強いみたいなイメージあるけど
アリス世界視点で見ると別に宇宙が一等強いわけじゃないよね
そりゃ鯨はつえーけどクルピストン星人とか火星大王とか大怪獣とか変なのもいっぱいおるわけで
そんな奴らより幻魔勢に寄ってるファンタジーキャラの方が強くね?みたいなのもいっぱいおるし バーン様ちょくちょく帰ってきてまたクリア報酬くれてもいいぞ バーン様が一番このシステム使ってゲーム攻略してる感じあったな
まぁ成長状態無関係で即死という雑すぎる調整だが ディストバーンは本当にいい悪役してたな…オルシワトルちゃん反省しろオラ!
オルテクトルはお前らに任すわ >>16
バーン様10連チケットいっぱいくれるから
普通に好感度高い
東条っぽいトキサダよりいいわ ディストバーン様は時間停止ハメで楽に倒せるようになったからな 時間停止とか本来ラスボス級の技だからバーン様が抵抗できないのも仕方ない カカロだかマッキンリーだか知らんがあのおっさんには竿役として頑張って欲しいわ イベントの復刻はするけど限定キャラの復刻はマジでやらないから後の方の限定キャラはいつ入手できるんだろうと思わなくもない サ終するタイミングによってはチャンスは一度きりだからちゃんと初回で入手するんだぞ ルビーを操作してよそのダイビートのトキサダを寝取るミニゲームか >>28
要らない
謙信ちゃんか南条蘭ちゃん入れるべき 大帝国裏モードだけは素晴らしかったな
二番煎じでいいからあれまたやって欲しいわ ゴアはいらね
まだ秋山と東郷のやり取りだけでニヨニヨできたわ >>27
大型アプデ後のサ終ってソシャゲブラゲでは珍しくないよね 大型アプデも良いけどまずは明日のメンテだよ
2週続けてやらかしはせんだろうがサイレントでも安定修正入れてくれ 今日サービス開始したメシアガールをちょっと遊んだけど、
やること多くて楽しいね。まだキャラも揃ってなくて遊びの伸び代が多い。
超昂大戦を他のソシャゲと比べてどうこう言ってる人たちには
いかがなものか、と思ってたけど、少し理解できました。
どのゲームに課金するか、という悩みが増える。 >>36
内容はまだ始まったばかりだから判断はし難いけど
こっちと違って重いこともなくサクサク動くから快適で良い やることが少ないのと多いのとを比べると自分は後者の方が心折れる質だからやること増えるにしても少しずつでお願いしたい このゲームに限らず虚無で文句言う人結構いるけどそんなにソシャゲブラゲ漬けになっていたいか?って毎度思うんだよなぁ ほんとにそう
所詮ブラゲで遊べるレベルなんて知れてるからそんなにぎっきぎちにやりたくない 俺は虚無かどうかじゃなくて面白いかが重要だな
面白くてやること多いなら他ゲー切り捨てればいいし やること多すぎると思うなら自分でやる範囲決めてやれば良いだけだぞ
やることが少な過ぎる場合はやりたくてもどうにもならんが チュートリアルで色んな要素一気に紹介されるとうんこしたくなってきて放り投げちゃうから
メインストーリー進めるとアンロックされてく形式に統一しろ!! おい運営
正念場やぞ
エンジェリックなんとかはやらかしてくれたが
飯屋ガールズもやらかしてくれるとは思ってないよな?
とられた客を取り返すのはほぼ不可能だからな 入賞のお礼石以外の配布石が少な過ぎてヤバいのに
スタミナに石割るゲームスタイル&ガチャの天井が高いところかな? エンクリはサブゲーとしてなら割と優秀だと思うよデイリー全部やっても10分くらいですることなくなるし これコンテンツ薄すぎて育成目標とかも無いから虚無感強い 虚無とは言うが超昂はデイリー消化楽だし複数のゲーム掛け持ちしてると楽で良いけどな
メシアとかフレ出してオートするとエラーでるし普通にオートのみだとAI頭悪くて〇3クリアできないし
手動強制させられてスタミナ消化するのに地獄だったぞ
エンクリはスタミナ少なすぎて勝ち抜き以外はスキップできるからサブゲ―で続けられるからいいわ 結局はエッチな娘がいるかどうかなんだよなぁ
アリスが初期組のエロに注力したのは褒めていいと思う
他のも触ってはいるけど
今は比較対象は超昂エロになってる
GIジョー手に入れるためにやってた頃はテトリスという作業すら楽しかったからね もっと遊びたい派とこれくらいでいい派は最初から思想が全然違うのだからアピールしても平行線でしかない 塔クエとか迷宮クエとか作らんのかな
誂えたような敵さんのピラミッドがあるのに とりあえずメッツァー様の意見は聞いた方がいい
倉庫拡張最優先 公式に所属しているプレイヤーって何人いるんだろうな。 デイリー消化楽といえば楽なんだけど、ゲームの挙動はクソ重くて不安定でストレスがかかるのはもにょる 宝箱プレゼントとガチャの演出を右クリックで飛ばせるようにしてくださいお願いします そろそろいいアナルこないかなあ。いまだにナリカがベストだよ。 >>63
レヴィはいいアナルだった
やはり汚いおっさんじゃないと抜けない うわっこいつルカ☆5にしてる…晒したろ!の精神
ひどい ルカの星5は何人か見たことあるけど
レヴィの星5のがさすがに多いな ルカ☆5見たら晒しはしないけどスクショ撮っとこって思ってたのにガチで一人もいなかったぞ ルカはネタスクショあげる以外に星5にする意味がないからしゃーない >>71
お前はルカで、俺は(チ)ルカだ!そこに何の違いもありゃしねぇだろうが! あ、イベント最後忘れてた
まぁ残ってたのD2P50くらいだしいっか… 交換忘れならメンテ明けで交換できると思うけどどうかな >>37
スバルはまずストーリーでの出番をだな……
未だにストーリー中でセリフすらないんだぜあいつ そういやスバル実装されてたな…未所持だと存在すら忘れるぞ
やっぱ豚にしてくれる怪人がいないとスバルは輝かない スバルのエロは正統派触手で良かった
特に語ることもないオーソドックスなシチュだったけど クラリス魔女の中で屈指の可愛さなのに性能うんこすぎだろ ルカイベントデビューキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 今回のイベのログボは秋の紅葉がモチーフかな?
茶色ばっかでクソなんだけど ボスまた同じかよ
流石に手抜き擁護出来なくなってきたぞ ユウガの固有効果なんか悪さしそうで草
20%の確率で必殺技ゲージ5%は使ってみないと強さわからんな クラリス60連でゲット回避特化ね…ルカと当時に出せば場持ちがよくなるかな?
無理に凸させる程では無さそうだ 敵で思ってたけど、蛾とか犬とかブロックマンみたいのとか戦闘では出てくるけどシナリオじゃまったく出てこない謎の存在だよな 10連が全部銀のチョウチョだったわ
スクショ撮りそこねた 恒常だしまったく無理するとこではないけど
有償半額は一応消化するでしょ
→虹すらでなかったわ黄色は確定枠だしな〜 更新日にこの盛り上がらなさはもうダメかもしれんねこのゲーム... スタメンの勢力ボーナス1人だろうとなんとかごまかしごまかしやってきたけど魔女勢力ゴミしかいないせいで次のレイドはスタメンボーナス0になって開幕2フィーバー満了不可能になったわ
はークソゲクソゲ 何よりもまずマジカミより重いクライアントをどうにかしてほしい 二人ともまあまあ面白い能力だな
普段は使わなそうだけだ クラリス可愛いけど、可愛いけど・・・
現状では使いどころなさ過ぎてワロタw このゲーム限凸でステが倍々ゲームになるから、1枚引いただけのSSRなんてまず使えねーんだよなぁ 別にボス一緒だからって変わる事はないんだけどさ
余りにも手抜きでは… 新規が追加されるたびインフレするのを避けてる狙いがあるとは思うものの劣化性能のユニット出すなんて売る気ないよね おそらく次のメイン更新で
当たったら一撃死のモブが出始めるはず
W回避UP2TOPいないとどんな戦力あってもパーティー壊滅の危機!?
バランス担当班の考えが読めた!! 今以上の高難度イベ出そうとすると限凸しやすくするか凸の仕様変えないと鬼畜の時みたいに文句出るだろうし、今の凸仕様のままだと代わり映えのないイベを繰り返し続けるしかないという >>98
例えノーダメでもスタミナ尽きて終わりだし >>107
鬼畜は低レアでも凸ればなんとかなるの判明してる
仕様を変えたら今度はヘビーユーザーから文句でるから >>106
命中→回避の順に判定されるから回避100%でもこのゲーム普通に当たるんじゃなかったっけ >>96
一応あと一体レイドと同時PUのSSRがいるぞ 次のレイドと同時にレジェンド魔女雅ちゃんPUしてくれ クラリスの敗北H犬ポージングしてわんわんいいながらしょんべんさせられてたわ >>110
凸のリソースがSSRもRも変わらないからRが戦力級に育つのもヘビーユーザーだけっていう
低レアの鬼畜もスタンハメとかだった気がするし敵の物量増えたりしたら低レアだけじゃきつくないかね >>115
なんだよてっきり敵の手に落ちて犬(催眠でそう勘違いしているだけ)にされて異世界(コスプレ会場)にでも飛ばされて
エロコマンダーから「勇者が所有してる伝説の鏡」に照らされないともとに戻らないぞとか言われて
勇者(デブ)あるいは勇者(富田くん)あるいは二名に犯される展開なのかなと思ったら違うのかよ
エロコマンダーの奴才能ねーな
なんのための犬属性?
催眠ってこういう時に使うもんなんちゃうの? >>116
首輪とリードもつけられたよ
無理矢理気持ちいいって言わされてたけと、結構ずっといやがってた
一回暗転して時間経過したあとはレイプ目で落ちてたけどいつものハートマーク連打はなかったから総じて最高だったわ この娘ホームに置いておくとなかなかいいトークしてくれるな メンテあったのにスレ遅いな
てかボスが復刻の使い回し… 季節もの以外は勢力毎にボス固定だから
復刻新規で勢力合わせればボスは被るはな クラリスの敗北ええな
恒常落ちしたらチケットぶっぱするか >>111
そこに命中99下げられるこそこそしてる女の子がいるだろ? >>128
このスレでもたびたびバレ画像貼られてた死神のストナってやつ? >>131
そう死神
近々挨拶に来るみたいなこと言ってたから来月辺り実装されるかも 次のレイドも魔女特効だしその時に実装されるんじゃねそのキャラ 魔女推しくどくて辛い
戦士特攻だったの最後いつだよ >>138
戦士は多すぎて簡単にフィーバーされるの悔しいじゃないですか 復帰勢だけどここ50連くらいSSRどころかSRすら無し
新しくキャラ増えないとこのゲームで何しろと…? (´・ω・`)配布石がまったくないから復帰する気にもならないという (´・ω・`)なんかスレ番の上の方にいたから…ごめん帰るね >>128
なぜぽっと出新キャラに興味が持てないか理由が分かった気がする
変身ヒロインゲーなのに正義の変身コスじゃなく普通のファンタジー衣装着てるやつ多すぎや せっかく新キャラ出したならもう少し塗りがんばってほしい
SSRなんだからさ・・・ >>149
わかる・・・
超昂シリーズのソシャゲがやりたかったんであってまどマギの出来損ないみたいのがやりたかったわけじゃない >>144
媚薬嗅がせてバックから
竿役は普通の人間 うわあああシナリオにルカ出てきたああああ(椅子から転げ落ちる) >>149
確かに変身はしてるけど変身ヒロイン感は全くないよな
特に魔女勢 ガチャキャラのほうは流し見た感じとりあえず凌辱だったぞやったね ルカのダメ顔はたぶん口と目の差分組み合わせがいかんのだろうな、
最後のシーンの困り顔は決して悪い物では無かった…と思う
今回のストーリーはライトに思わせて意外とシリアスやね昨年のコロナ中に書かれたものだとしたら
今年の状況のアンチテーゼとも取れるし疾病の怖さはフィクションの話だけでは無くなっている
逆にキャラの見せ方はオリンピックの外人のステレオタイプとも取れるが素直に可愛く魅せて良い
魔女の派閥に係る部分はこういうのを7月メインに組み込んで欲しかった。
総じてダイビート大乱戦はサメ以来だが真逆のスタンスと言う目では面白かったな。 有償50からは虹キター
からのフウカ
もう完凸やんけ 今回はクラリスもユウガもどっちも敗北Hが最高レベルでおじさん満足です
HIRO、そういう事だぞ クラリスは体をいいなりにされる首輪付けられて犬プレイ放尿からの陵辱や
首輪で体は感じる状態にさせられて「気持ちいいって言え」って命令されるから口では気持ちいい気持ちいい言いながら内心イヤイヤで最後は中出しで妊娠はイヤのフィニッシュ
で、暗転入って輪姦されまくって完堕ち。救出有り
竿役は就職氷河期でニートになった一般人で金持ちのお嬢様を犬プレイさせて陵辱の王道パターン >>149
ランス勢がいまいちウケてないのとかアイメイが地味に人気高そうなのとか正にそれが理由だと思うわ
ファンタジーが欲しかったらFANZA上位ゲー遊んだ方が面白さもエロさも上だしな ガチャキャラなしでイベキャラ完凸するのに
周回はここがいいとか1日に割るべき回数とかの情報まってるんだけど
誰か優しい人が計算して情報流してくれないかなぁ…(チラッ >>167
以前と異なりボーナスがあるか、最高難易度で良いんじゃね。
種類ごとの必要回数は計算できるやろ out of memory は無事討伐されたようだな イベ初日、開始数時間にも関わらずこの書き込みの少なさよ、、、、 以前は縛られ優先してたが季節モノ以外は割と復刻のサイクル早そうだし金絵馬とか優先して縛られ目当てで石割る必要無さそうな気もする
無割でも☆3くらいなら行けるだろうし 石1400使って虹2枚
どっちもツクモ
うんちゴミゲーすぎるだろ・・・
前回のチルカガチャのときも100連以上して虹1でルカだったのによ out of memory 解決されたのかな?
今の所問題なくストーリー読めてるけど。 >>165
良さそうだけどもうちょっと盲目設定活かして欲しかったな ストーリー:再生中にゲームが停止することがあった点を改善しました ありゃ視界ジャックだから犬以外でも好きな相手の視界見れる 「精霊眼をクラリスと分ける」って書いてるけどガラテイアの間違いだよな
読んでて意味分からんかった 犬って目線の高さ全然違うと思うけど魔力的に補正してんのかな 3色チップは面倒なんだよなぁ
というか各チップ交換がクソレートなのはもう仕様なのね ああなるほど変身してると視力戻ってるのか
変身してる間ガラテイアって何処で何してるんだ……? >>186
クラリスと分離したっていう「分けた」と解釈してたが >>193
フツーに合体してる
多分だから耳と尻尾も生えるんだろう イベ配布の子は変身後が可愛いな変身前は赤ちゃんプレイの子と被ってるけど >>195
なるほど
しかしそう考えると精霊眼はともかくスキュラの因子持ってるのはむしろガラテイアなんじゃないかって気がしてきた >>183
俺も最初そう思ったけどクラリスの目そのものが変化したもの?眼球残ってるけど?
みたいだから生物の犬に移植したんじゃないみたい >>194
移植でもしたんかと思ったから勘違いしたわ これ脳死で3の?を回ってたら銅余るっぽい?
交換できるとはいえ比率考えたら他も回るべきかね キャラ説明からガラテイアはクラリスから切り離した精霊眼の力そのものってことだし
まぁ魔力生命体的なそういうアレなんでしょう >>200
リザルトで毎回70%くらいでるなら2割で、80%〜90%超えるなら1割りくらいじゃね。 >>202
まあそんなもんよね
1割で薬で微調整で安定ってとこか 半額で出たけど思わず素面になる性能だな必殺固有死んでで行動6かせめて3でもバチは当たらないだろこの性能はキッツ 助っ人にクラリス全然いないし、スレはかっそかそだし
大丈夫なんですかこのゲーム... アリス側が回避バフを過剰評価してる感じ
というか全キャラトップタイの魔法力があっても
行動速度も連撃も低くて必殺もバフじゃあね まあ今日34位とかだもんな
明日20位以内にでも入っててくれよな 割とピックアップ引けてるユーザー多いのね
ランスコラボ以降ピックアップ出たことないや… SSR版こもりみたいな性能にすれば良いのにそれなら価値はある さやかさんがAMスーツらしきもの作っていたり、ライカンスロープの系譜に
仙人ネタとかスプリガンファンでもいるのかな? 配布思ってたよりガキキャラだった
クラリスもただの幸薄お姉さんだし
もっと正統派変身ヒロインを増やしてほしいんよー ヒロインは増やさなくていい
もっとレジェンドの新衣装を出せ 当たるかどうか分からない新キャラに力いれすぎ
もっと既存キャラの敗北増やしたほうがいいだろうに ルカもストーリーで見る分にはいいキャラしてるな
見ているうちに違和感が無くなるタイプか >>210
そんなんで一位になるわけないだろ
10万くらい出せ ルカさん立ち位置的にはさやかさんみたいな後方支援ポジションだしな
プレイアブルになったのが間違い サムネ詐欺の次はラブホ詐欺かよ!!
……ま、まあ分かってたけどね? 今回のダイビート集合の際、神騎勢がいないのがなんとなく気になるな
犬好きの2丁拳銃さん真っ先に来そうなものだが
そもそもまがりなりにストリーに絡む形で実装された神騎はキリエルで最後?(水着除く)
オルタナ編で魔女組と絡みも無いし共闘勢力ではないかもしれんが
本編でオルタナ潰したら鐘と喇叭が鳴り響く事にならんだろうな? 俺も貯めた無料ポイントで300p使ったぞ
明日は18位だ >>206
ガチャで出たからクラリス設定したけど助っ人一覧見る限り育てないと表示されないのか
ポイント足りないからレベル1のままだわすまんな >>217
新規実装の半分は原作キャラの別verでいいわホントに 先月の結果を見れば何が求められてるかは一目瞭然だからな 新キャラ出しまくってるのは新規ユーザー獲得のためでしょ
ランスや闘神都市のニッチな面子出しても古参以外わからんだろうし ランス10出てるからランス一行くらいは知ってるだろうけど そもそもランスシリーズ自体がニッチだぞ
あれが人気だったのはもう昔の話 この手のゲーム新キャラホイホイ出してくゲームの方が多いから仕方ないね
大体のキャラ好きになれる人ならいいけど、何十何百人といる中の数人しか好きになれない人だと辛いだろうね しかしアレだな
エリーの私服ひさびさに見たけどアレだな
痴女だな もうハロウィンイベント?早すぎでは?イベ期間が短すぎるよ バレンタインは2/17からなのに
ハロウィンは9/8から始まるゲームです ルカのあの駄乳であのスケスケ衣装は勘違いすんなばばあという感想しか出てこないな 石やチケット少ないのは、この前、不具合で配った分、イベント報酬減らした感じかね ユウガの必殺倍率って5倍かな?
魔法力もあるしかなり優秀かもしれんな >>242
大ダメージだから脳死で4倍だと思ってたけど5倍だね >>241
ワロタ
どんだけ悔しいんだよ頭おかしいわこの運営 なんかで配ったらその分渋るとこは他にもあるからまあ仕方ない 助っとクラリス少なすぎ
そもそもレヴィから変えてない人多すぎ
ユーザーのやる気が全体的に下がってるな 虚無を少しでも減らせる方法ないかね
ゲームの1周年とか遠いので、エスカ何周年ハルカ何周年みたいなお祝いセリフ言わせたり配布やお得パック売ろう
余裕ができたらキャラの誕生日にホーム画面に設定したらしゃべるようにしよう
・・・他のゲームではやってるとこあるな 簡単なことだ
お前がこのゲーム止めて他に面白いもの見つければいいんだよ
虚無とか言ってんだから止めればいいだろ 面白いコンテンツ増やせば虚無にはならない
それが無理なら無理 実際他のちゃんと面白いものやり始めるとなんであんな虚無やってたんだろうってなるよ
この手のゲームは虚無感じ始めたらさっさとやめた方が良い 装備付け替えがもっと手軽になるまで俺は虚無でいいや
イベ毎に読み込み整頓してる様を眺めるのしんどい 助っ人変え忘れは総覧にあるから起こると思うんだよね
トップに表示しちゃダメなんかな? 助っ人合わせても自分に利益が無いから忘れるのは必然 人気あるキャラのエロ頑張ってくれりゃいいよこのゲームは
ゲームとしての面白さは期待してない
ただエロにしても超昂シリーズは怪人ごとにいろんなシチュがあったのがよかったのに
それが無くて好みのキャラと好みのシチュが両方揃うという
低確率の幸運が訪れるのを待たされている状態なのがな オートでダメージボーナス稼ぐためにユウガはLv2で猫持たせてさっさとお引取りしてもらう
低レベルだと限凸のコストも下がるし Lv1→☆5まで限凸→LvMaxと
Lv1→LvMax→☆5まで限凸
これって最終的にコスト同じじゃなかったの? >>258
限界突破に必要な強化ポイントって現ステの半分なんだな
確かにレベル先に上げたら鯨1個分ぐらい損だわ >>259
凸進んでるとレベルアップのコスト上がるんか?
強化ポイント気にしたこと無いから分かんないけど皆よく見てるな レベルアップすると増えるステータス分が消費されるだけだから
凸してるとその分高くなる
限界突破に必要なポイントが現ステの半分は間違いで
1回目の凸はステータスが1.5倍になるから1→1.5の0.5が消費されるだけ
最終的に払う強化ポイントは同じ >>261
いや自分で確かめてないから聞いたの
今までレベルアップと限凸に必要なポイント=上昇するステータス分だと思ってた
だから最終的には同じになるのかなって思ってたけど実際はどうなんだろう ユーガを1回凸しようのミッションをこなしたらもう強化する予定ないわ
っていう場合はLv上げずに凸した方が強化ポイントは少なくて済むのは確かだけど >>262,263 d
リロードしてから書き込むべきだった(´・ω・`) >>263
>>264
あーなるほど上昇分持ってかれるんだ
なら最終的には同じになるわけだな納得した 助っ人って実はレベル1でも他の人にはベースレベルで表示されるようになるとかないの?
一応助っ人にはガチャキャラ設定してるけど
素材カツカツゲーで、しかもメリット0の助っ人設定で使わないキャラのレベルを上げたくはないな 助っ人はせめて助っ人に呼ばれた回数でも表示されればな・・・
呼ばれるメリットどころか呼ばれたかどうかすらわからん おい クラリス少なすぎだろお前らやる気あるのか!? 新キャラばっか増やすんじゃなくて既存キャラの再登場に力入れろや 復刻にシナリオ登場と目下売り出し中のルカ新衣装を震えて待て ユウガはワンチャン範囲必殺が有効なレイドができたら輝く可能性があるが・・・
クラリスはマジで現状フォローできる可能性すらない 性能とかもうどうでもいいべ
そういうゲームじゃないぞこれ ユウガが20%の確率で5%ゲージアップとはいっても
タイガーフルでも1分間に20回しか殴れないわけで
つまり1分間に20%平均ゲージがあがりますよとかいわれましても・・・その >>272
一瞬三枚抜きに見えた
助っ人でもたまにショウコ出てくるから間違えてクリックしそうになる >>275,278
こういうピンキリのキャラを実装するときは、普通ならイベの高難易度で接待するんだけどね
命中10だが攻撃力9999のボスでミス連発みたいな感じでね
イベ特効しかないんじゃ素材足りないゲームだしレベル1で放置安定だわ
可愛いからホームにはしばらく設定するけど 少なくともランス相手には通常のタンクより仕事できると思う
サナギかコモリもセットで必要になるけど この前のイベントのせいで助っ人にルカが出るようになってしまった被害深刻すぎる なんかクラリスって友軍アイコンの視認性悪くない?
存在感ないっていうか気付かずにリロードすること多いわ ユウガの固有ってレイドで発動した時はフィーバー増えないよね多分 クラリスは精霊眼をまだ完全に開放してるわけじゃないからね
現段階で大体40%くらいだから
再捕獲や新バトルコンテンツ実装の暁におりゅにならないよう夜道に気を付けるように せっかくの全体4倍なのに特殊発動すると
自身の必殺充填遅れるというミスマッチ感 逆に考えるんだ
必殺技充填が遅いからこそ倍率が高く設定されているのだと >>293
魔法力189で756だったから
4倍であってると思う
相手誰だったか覚えてないから念のため
後でデイリーで確認しようとは思う 6位は奇跡だよ
まぁスマフォ版なしだけど
同じく恒常のデンズリより下だけど クラリスはブスじゃないだけで褒めるほど可愛くはないな クラリスの必殺はレイドだとノノノとかのバフと合わせて被ダメ1に抑えられるかな
使い道がないわけでもないか >>302
とても数万払ってでも見なきゃってものじゃない
いまそれくらい出してでも見たいのおにくんキャラしかいない 見たいというならハルカリバースくらいかなと思うけど実はヒビキちゃんにも少し期待はしている 6位!?プギャーw
やっぱ超昂はおにくんじゃなきゃダメだ
もうよく分かったろ
もうレジェンド組だけ実装してればいいから
あとのゴミはいらねーよ
金になんねーよ もうイベとかストーリーとかどうでもいいし
別スキン&エロストーリー手に入るガチャつくって週2ペースで追加しろよ 確かにメインもイベントもストーリーは全部スキップしてるな
どうでも良くなってる レジェンドとメイン4人以外で表彰台に上るのはもう不可能だろう まあそう言ってられるのも今のうちだから
再捕獲や新バトルコンテンツ実装の暁に、どうしてあのPU時に取っておかなかったんだ、と
後悔することになるから クラリスは活躍の場がないだけで性能は代えが効かないから、高難易度で持ち物チェックの対象になる可能性はあるな >>309
アカリアメイズユーノに謎人気のぐえー
オリキャラがいいゲームはいいゲーム 2-3の初回報酬が時短チケットしか貰えなかったという記録を自分で書いてるんだが
これはバグなのか俺が幻覚を見たのかどっちだろう? いきなりイベント用の新キャラ出すんじゃなく、メインで活躍させて人気出てからイベントと同時に出した方がいいんじゃないか
ぽっと出でじゃもう無理だろ クラリスちゃんを相手にしないで犬の方と交尾したい
目の前で悶てても気にしないで犬と交わりたい エロは純愛は安定のトキサダ連呼だったが
敗北はなかなか良かったな
盲目設定とか全く活かしてないところはもったいないと思ったが >>317
これ色んなソシャゲに言えるんだがなんなんだろね
ここは特に能力でも特効でもわざわざ取る必要無いし
やる気無いってことかな 特定の人を使えるシステムでもないし探すのが面倒だからイベント特効キャラは運営垢で常に一人は出しといて欲しいな 薬飲んでスキップ連打してりゃすぐ終わるから特に苦痛には思わないな
アカリちゃんとぐえーの別衣装追加してくれないのが苦痛 レイドが一番の害だな
途中スキップさえ制限つきというゴミっぷり 次から時短が使えるって話だけど一定回数までって文言が不安なんだよなぁ >>316
ちゃんと覚えてないけど、一瞬時短だけ表示した後、報酬が分かれて全種類表示されるアニメーションじゃない? >>328
再確認ありがとう。
上で出てた5倍は間違いなのか >>331
おそらく魔法の通常攻撃が0.8倍であることを忘れて
通常攻撃との比較をしたためと思われる(4÷0.8=5) >>329
普通に考えたら通常イベントと同じように
ハイスコアの8割なんだろうけど
レイドの場合はジッポがあるからもっと減らしてきそうだな 金絵馬取得可能出撃数までスキップできればいいけどどうかなぁ
俺はなるべく報酬欲しいから使わんとは思うけど レイド期間内全体でn回までなのか、n回目の討伐までなのかで全然話変わってくるからなぁ >>332
必殺倍率は物理も魔法も同じだからこうなるんだな 手動撤退で出撃ボーナス稼ぐの面倒くさいけど反応が軽くなったのでちょっと気持ちいい
レイドのストレスも少し減るかな 助っ人でクラリス全然居ねえな…
つーかイラストの人のTwitterみたら絵柄全然とまでは言わんけど違った
塗りが悪いって言うんか酷いな 根本的にゲームがつまんないから、白目で作業して報酬集める感じになってる 撤退の改善はリモートだと顕著だな
前まではスキルが終わるタイミングを見計らってタップを開始したりしてたからなかなかシビアだった 2〜3回引き直せば大体クラリスいるけどそんないないか? 全然出ねえ
ユウガなら出るけどそれでも毎回ではない >>342
今朝二人借りて枯渇したけど、今7回リロードしたら来た >>343
今やりまくってたけど2〜3回はごめん言い過ぎだけど(変わらないことあるし)
耐えられないほど出ないことはないなぁ まだクラリス入れられなかったことないし
でも状況が人によって違うからなんとも言えないね。 レイドはだいたい60回ちょっとやることになるからな
時短が10〜20回くらいだと恩恵少ないわ
40〜できるならかなり楽になる ヒビキはタキシードと晴着は好きだったなあ
今のしかめっ面と仁王立ちでかなり損してるからコスチェンで評価変わると思うんだ 前回エクシで前々回フウカだったからまあ
ツクモ探しに苦難した日々を思い出せ メイファールはダイビートに犬常駐化で仕事にならんだろうな 単純に助っ人貸出でのメリット追加してくれりゃいいだけなのにな
把握管理すんのも大変な状態なのか 2回リロードの度に全取っ替えしろよと
目当てが来たときだけ1発で引っ込むのうざい いうてゲーム部分が面白いソシャゲブラゲって思いつかんわ… ハルカリバースちゃんは次のシナリオ更新あたりでくるかな?エスカリバースも突然だったよな 今月末かなと思ったけど割りと同じ絵師固めて実装してくること多いし読めんな レイド実装でタイミング的には死神さんなんだろうが、ここは登場とリンクさせんからな
魔女でカペラみたいな性能なのが一人欲しいところだが、SRで凸難度が低くてブレイクを取れるタイプね
メイン更新時にハルカリバース入れて金取って、来月ハロウィン乗り切って
アニバで売り切るくらいは素人でも予想する流れだがなぁ… ガチャ回ってなさそうやな
フレ探すのが今まで一番キツイ 本気の精霊眼なら攻撃できるって…本気出せや
あとクサリちゃんは戦闘力以外は有能だな 情報取集に金策や狂犬の躾まで出来る有能お嬢様や、ただ弱いだけなんよ 可愛くて有能とか弱くても充分お釣りがくるでしょ
ゲーム的な話でいえばランス封殺出来て充分戦力になってたし 良いかというとノーコメントだけどこっちと比べると数倍いいな そもそも忍者なのに戦闘力だけがもてはやされているのがおかしいんや
クサリちゃんはとても忍者忍者している かわいい
まあクラリスの時点で可愛いし得意分野描いてもらった感じだな >>366
そうか?w
相変わらず乳の形奇形だし、変わらず抜けんわ
やっぱゼットンダメやね Zトン絵自体が好きでは無いが、うわぁ・・・ってなるのはルカとオトギのグレーテルぐらいだよ 他だとAV女優の絵師とかもpixiv見たら塗りの質が全然違ったわ
なんだあのツカサのふざけた塗りは 塗りに関しては目に見えて劣化してるのが複数人いる時点でアリスが戦犯
スケートルの人とか色指定で雑に塗ったやつそのまま採用したのかよってレベル とりあえず飯屋ガールズが量産型ソシャゲだったので引退してきた
カントウォーズの日本向けみたいなの出たらこっちを引退する >>366
いやなんならルカゴウカの方がかなりマシだろ >>356
バトルソリティアおもしろいよ あとさっき始まってたナンプレとか 暇つぶしにナンプレインストしてみたが
これ暇つぶしにすげーいいな
気がついたら時間が過ぎてる
ただ面白くはない テトリス(偽)もヒマつぶしにちょっとやるくらいだったら楽しかったのかもなぁ 間違いなくルカゴウカよりは気合い入れて描いてるやつ
ニッチジャンルだから好き嫌いは分かれるだろうな >>383
片手間でできないのは辛い…… (´・ω・`)
ミニゲームやろ メッツァー君は相変わらず課金しまくってんのかね。特攻SSrが★5だった
彼みたいな石油王のお陰でクソみたいなこのゲームももう少しは生き永らえるか '`ィ(´∀`∩ 優良顧客様の為にも倉庫の大拡張をすべきだと思いまぁす 無いとは思うけど魔法戦士コラボが来たらメッツァーニキはどうなってしまうのだろうか
ちょっと気になるw そりゃ初日にゲットして即星5よ!
……何も変わらんな アプリ開発もいろいろしてんならテトリスもなんかしら手が入るだろうしその時開ければいいか このゲームもはや広く浅く集金するより石油王から絞り取ったほうがいいな
★5まで行って同キャラ出たら2体目育成編成可能とかで >>396
メッツァー君レベルの課金者も今現在までで相当数が
このゲームから離れたか、課金額低くなってそうだもんね
まあでも課金する魅力が本当にないんだもん やはりまずは倉庫拡張が急務だな
装備集め出来なくなったたらマジでやる事なくなる 魔法戦士シリーズ自体死にかけでコラボする体力有るか微妙だけど
それに今のなつき絵でコラボされてもあんまり嬉しくない >>394
今でも先行き不安で再来年あるかも怪しいしアプリが出る頃には
更に過疎ってそう
装備面、クソ重い、エラーでAP補填無しで焼失、エロはどっちつかずで中途半端
不評なランスコラボ等々課題は山盛りです 他のゲームだとなんだかんだつい課金しちゃったよみたいのあるのにこれはゲーム作りも運営方法も下手くそ過ぎて課金欲ゼロですわ信者さんたちは頑張って支えてあげなさいよ 限定おにくん出せばすぐに巻き返せるぞ
他のキャラは捨てていい 原作キャラの限定衣装を連打してくれればこっちも金出すんだよなあ
未だにマドカもスバルもキリエルも限定無しってどういうことなんだ、原作ヒロイン目当てでこのゲーム始めたのにさ
知らん新キャラ出されてもガチャ回らないって 毎月限定キャラ出していけ
出すのはおにくん奈良県エスカチームだけでいい >>400
倉庫拡張は負荷が怖いなら、課金購入もしくは課金額特典の限定でも良いから実装すべきだよなぁ・・
ぶっちゃけ無微はまだそこまで倉庫逼迫して無いし 今回のイベント、金チップの交換レートが狂ってるから金チップ欲しい奴は3-3やれば良い感じだな。 ここで言われてるような方針が実現した日にはサ終するんだろうな。 いつの間にかスマホのブラウザからだと弾かれるようになってるな
外でスタミナ消化すらできなくなっちゃったか 助っ人ユウガばかりだけどチップ効率狙うならクラリス出るまでリロするし、チップどうでもいい時はツカサ借りたいからユウガの人はツカサに戻して欲しいと思うのは俺だけだろうか わざわざクラリス出るまでリロードなんて面倒すぎてやらないからユウガ助っ人でいいわ >>419
言いたいのはそこじゃなくて、ツカサ>ユウガじゃない?って言いたかった クラリスいなさすぎてほぼユウガ借りてるからユウガのままにしといてくれ クラリス引いてる人ほとんどいないっぽいのに謎の六位なのは何故だぜ >>413
あれ一向に直らないと言うか問題にも思ってないんだろうけどイラッとポイントよね 特効付いた最初の時もこんな感じだったろ
復刻はチケやすり抜けで引いた奴が多いから助っ人にも多く出てただけ ガチャ特攻の方は縛りつぼみドロップ2倍とかもつけようぜ >>424
DB上の並びを入れ替えるのは技術的に困難というか負荷がかかるが
読み込んでからクライアント側でいじらせるのは簡単だからな 表示時に一覧取得するときにソートかけて取ってくればいいのでは・・・?
なんでDBの並び順そのまま表示してんだ 後付けでアイテムと倉庫作ってDBとかグチャグチャになってそう 所持品の一覧をブラウザで保持しといて、フィルタや並び替え使った時の処理はブラウザ側でやるってのは理解できるんだけど、
最初に一覧を取ってくるところはその時点でユーザの選んでるソート順で取得すればいいんじゃ こっち側で並び替えが必要だとしてもその演出はいらんでしょっていうね 今の仕様になってしまった理由を考えてみた
・大量データを扱うDBから抽出する際、並び替えをするとパフォーマンスが大幅に下がる可能性があるため、SQLでの並べ替えなし
・並べ替えの処理は主にクライアント側で行うので、保守の観点からサーバ側に同様の並べ替えロジックは実装したくない
・装備一覧はもともと並び替えせずに一覧表示していたので、サーバから取ってきた装備データを非表示のまま扱うロジックがない
、並び替えに掛かる時間は個人差があるため、改善要望は少なめ
こんなところか? 溜まってたストーリー6連続くらいで一気見したけどメモリエラー起きなかったな
直したのか調子良かっただけなのか知らんけど タスクマネージャーで見る限りではストーリー読んでもメモリが少ししか増えなくなって、読み終わったらちゃんと減るようになってる え、これ上級やってればいいの…?
チップ落ちる量雀の涙なんだけど… 今までは10話一気見しようとしたら2回は確実に落ちてたな
最近は3話づつくらいに再起動してたから気付かなかったけど改善されたとしたら有難いな 直ったのならありがたいけど、最後まで不具合認めずこっそり修正かいって気持ちはなくもない wiki民のメモリ監視ツールが開発の役に立った可能性もあるな >>439
今回のアップデート内容に修正しましたって書いてたと思うけど 金チップ稼げないな
これ銅チップを変換した方が効率いいのかな 他のゲームやってからエスカやると激重っぷりにビビる
独自の操作性は悪くないんだけど >>442
銅80で金1だよ?交換なんて一切使っちゃダメだよ >>442
金チップは3-3で稼ぐのが良いぞ。交換レート終わってるから他に取るアイテムがない場合以外は交換しない方が良い。 ゲーム難易度が低くて困る。ランスイベントは評判悪いけど、また鬼畜難易度来て欲しいな。最初期の盾フーマン四体+ランスのあの絶望感をもう一度。一般トキサダでも完凸SSR5体位揃えてるだろうし問題ないだろ。 どうせ2割+αで回収しきれるだろうし適当にやればええ >>446
恒常で一回しかクリアしなくていいやつなら、難度120辺りまで用意しておいて欲しい うわぁ…ベルトと逸品ベルトの効果が重複するの今さら気づいた 公式同人を待ってるけど何か情報あった?
ぐえーの人とかに50pくらい描いてほしい
ハードなの読みたいから公式じゃなくてもいいんだけどね おにくんと七原冬樹のキャラもっと出してりゃこのゲームは今より売れるだろうに >>450
納豆系以外は全部、複数の効果を同時に受けれるね あかりちゃんの人に日常健全と凌辱半々くらいのページで描いて欲しい
全編凌辱より興奮する >>443
右クリックの機能をオミットしてもいいから、もうちょっと軽くしてほしいな >>410
個人的に織音の男とモンスの立ち絵はいいけど女の子はエロはエロくないな
リョナには力が入ってるみたいだけどリョナはノーサンキュ 中傷は具体的な内容を言わないのがポイントだからな
いい仕事してるじゃんすごいね >>462
直接なくても☆6実装ちらつかせたり久世想破天界由来人由来で分けたり次レイドキャラ全然実装されてない魔女特効とか完全凸につぼみ使わせたいがためにやってるじゃん 名前12文字も許してるのが最高にガイジ
遊んでくださいって望んでるようなもの そのうち25人分特効で固められるようになっちまうから
久世想破天界人で分けるのはまあいいんだけど
戦士→神騎って来たら
閃忍→戦士→天界魔女→人魔女→久世魔女→想破魔女
くらいやってから個別じゃないと人数足りなすぎるわ 特効なら勢力だけじゃなく、配布とかSRだけとか限定SSRでも良いぞ もういっそのことルカとかぐえーとかサファイアみたいな不細工だけだして
他のファンザゲーと差別化しよう 新キャラスクショニキの心も折ったしな
毎回突っ込みどころ多いセリフ抜粋しててちゃんと全文読んでるっぽいところ良かったのに LV上限廃止してくれれば毎日テトリス消化するのに、
キャップあるせいで上限解放直後にまとめてやらないと無駄が多すぎるんだわ
そして箱が万単位で溜まって消化する気が失せてくるという負の連鎖 あんまり極端な仕様はともかく無課金連中なんて声だけでかい乞食で客ではないんだから
富豪様しか遊べないくらいでもいいんだよ
問題なのはここの運営がその富豪様たちに完全に見放されつつある現状だが ユウガたん固有効果発動するたびに右上にポップアップ出てくるの草
\群れを率いる素質/ >>476
それはただの縛りプレイだから別の問題
今更レベルが70から80に上がろうが大した差じゃない上にしばらく普通位にやってれば80になるから貯める理由は個人の縛りプレイ以外にはない 手前から、トキサダ、トキサダ、女、の構図になります トキサダに前後から串刺しファックされるアカリちゃんはちょっと見たい
大好きな長官に乱暴にされて怖いやら気持ちいいやらで混乱して脳味噌フットーさせてるアカリちゃんを見せて 原作に倣ってトキサダも鬼畜Hやってくれないものかね
純愛シーンでいつもお行儀良くしてないで「恭ちゃんとどっちが気持ちいい?w」とか言っていいんだぞ それ言ってる時タカマルが表に出ていて、背後にクナイ構えた黄色い人が立っていない? 助っ人クラリスほとんど見かけないな。
みんな当たってないのか助っ人に出すメリットがないのか。 レジェンドキャラならともかく
恒常追加キャラとかみんな性能で引くから
こんな現状使い道ないSSR追加されても引かないと思う >>496
いや、そういう人格チェンジを貴重な一枠で消費して欲しくないから、アカリちゃんはアカリちゃんのままでレイプされてほしい あっかりちゃんは、五人戦隊ユニットにしては珍しく赤なのに人気が有るな
普通は青か桃が人気になるのにね >>498
ルカはあんだけ嫌われてるにしては今回のより助っ人多くて笑った そろそろ新しい可愛いふたなり娘実装して欲しいなぁ... 助っ人は特攻よりツカサの方が美味いから
特攻引いても変えたりしてないな >>458
引退する奴は無言でフェードアウトするからこいつらはまだ大丈夫だ。 リセットストラップうっかり溜め込んじゃって消化がダルい、こっちもスキップさせて欲しい… それMMO時代のカビ臭ミ〜ムじゃない? 荒らしはスル〜的な時代錯誤感有る >>499
まずは王道がもっと欲しいよね
悪落ちは別キャラになるし 今時エアプが煽りに来るとか普通だからな
かといって構ったところでなにもないから荒らしはスルーも間違ってはいないと思うが >>500
5人ユニットと言うには人数が足りんな、ブルーフェアリーとピンクフーマン
仮面の助っ人に白蛇様が必要だ クラリスが2体同時に助っ人に表示された
なんかもったいねぇw もう交換アイテムないから暇だ。次はレイドだけど気持ちはその次に収録される限定キャラの事ばかり。ハルカリバースなら良いな 次のレイドは魔女だからスコア伸ばして遊びにくいし
その次はどうせクソ猫だろうからやっぱやる気でねぇし 100連してSSR0だったんだけど何か「フフッ」って感じで笑っちゃったよ 通常ガチャよりD2Pの方がSSRキャラ出る気がする レイドの準備してるけど、ハニカミも数用意しないといけないのに倉庫枠が無い そういや超昂フェス来ねえな
そろそろ来ても良さそうなモンだが ココまで温存したら周年までは来ないだろ
今月もたぶんリバースの片割れリミテッドでさらに削りにくるぜ >>500
戦隊詳しくないけど、女の子レッドとか裏切りレッドは
ちょっと人気があるって聞いた (*‘ω‘ *)
>>510
そうか、そうだったのか……エロコマンダーとは…… >>154
俺は原作組がシナリオで出番のあるのゲームがやりたかったよ…イベシナリオでもエスカチームは出ずっぱりだし。 >>522
エスカチームには申し訳ないけど
メインキャラをレジェンド3人にして欲しかった >>213
イラストの方がSDより可愛いキャラなんて一人もいないでしょ、このゲーム。 >>522
ちょっと出番少な過ぎる気はするわな
エスカチームが大当たりだったから結果オーライだが レジェンド組メインのイベントとかあってもいいよなぁとは思う レジェンドは描写がレジェンド過ぎて持て余してる感
今後レジェンドがピンチになって超昂あかりちゃんが来るんだ レジェンド組はいちいち動かすのに気を使わないといけないのが面倒なのでは
>>524
そうかな・・・? 防御力がよほど差がなければ意味ない仕様に加えて
前衛も後衛もHPに差がほぼないせいでタンクが完全に死んでる タンクっていうロール自体がこのシステムでは矛盾してるっていうね
どーんどかーんぐえーまだまだーくらいのコメディなバランス調整にしとくべきだった希ガス タンク活躍したいなら星5でもワンパンしてくる物理単体攻撃の敵が必要だな
タンク育ててないと絶対勝てないクソ敵 ジェレミーは自己回復あるからかみ合ってて良き
ただ大抵のタンクが行動遅すぎてタゲ取られるのがな 攻撃力と防御力の関係はかなり繊細な調整がされてるのに「完凸でステ3倍!」っていう頭パーな設定で完全に破綻してる 完凸R軍団でクリア出来ない=完凸SRSSR軍団じゃないとクリア出来ないだからな この手のゲームで低レア無料配布主人公らがそこそこ人気あるのは珍しい エスカチームしか出番がないから話題にはなるけど
人気があるかは定かではない 凸でステータス上昇なしの方がバランス良かったんじゃないか?増備枠が増えるだけでも凸の強みは十分だと思う というか追加されるキャラが微妙すぎるのが多くて、相対的にメインキャラたちが人気になってる気はしないでもない >>541
後の祭り
凸でのステ増加量や一部装備はオフゲのノリで作ったんだろなーって思う 性能は微妙だけどクラリスちゃんはかわいい
ほんのり癒される チルカとかハルカリバースとか人気そうなキャラはぽつぽつおるけど
それでもメインキャラ人気なのはストーリーちゃんとしてる証拠かね 絵馬ぶっこんで完凸させた後にタツノオトシゴいっぱいあったの思い出した… 人気といってもルビーとぐえーくらいでサファイアなんか話題にすらなってないような 結局出番無いとね
サファイアもそれなりに人気あるし >>540
SDキャラと声優は良いと思う…けど、長い時間眺める事になるストーリー中の立ち絵がどうにもねぇ(エスカチームに限った話じゃないけど) メインストーリーフルボイスの弊害か
出るキャラが偏るのよね
他のレジェンドパートナーは全員メイン登場してるのに
パートボイスのイベントですら満足に出番がないスバル… サファイアは可愛くない
アメイズはエロシーンがカス 名前だけ漏れた未実装表によるとぽっと出新キャラがあと4,5ヶ月分残っている恐怖 完凸ロケット、最初の頃は凄くレアだったのに気付いたら10個出来てた。最早D2Pにも心動かぬ。ランスよ、はよ来い。鬼畜難易度クエストだけが楽しみだ。 オルタナスタインと最終決戦までに魔女勢は集まってくれんと後から来てもなんか場違い感があるなぁ…
10月はハロウィンにかこつけて魔女勢だけでも良い気がしてきた
あと、さやかさんは強化スーツ作ったなら自分用に仕立て直さないか?
開発者だからレンチアームかドリルガン装備でさ、ジョージやG3ポジでね パッケでおにくんの超昂魔女出て大戦にレジェンド参戦したらアツいね
おにくん暇そうだし望み薄だけども >>563
トキサダにもう一人融合させることになりそう トキサダ「ふぇええ・・・こんなに入らないよぅ・・・」 アカリちゃんはThe主人公
ぐえーはオモシロ変人枠
ヒビキはツッコミのキレが異常
個人的に一番分からんのがエリーの人気っぷりかな
そりゃいいキャラだとは思ってるけど人気投票でアカリちゃん抜いた時はびっくりした >>563
魔女勢の回想録は普通にメインでやっても構わんがね
先代吊られた男と雅ちゃんの関係とか神騎との対立とか3大派閥関連とか
転がせる話はなんぼでも有りそうだけどね >>566
あれやった時バレンタインイベントの直後で印象が強かったんだよ アメイズが出たときのはぁ〜↑いを聞くためにガチャは音オンにしてる メ様Twitterやってたんか
思わずフォローしちゃったぜ やっとイベ読んでるけど
黄色いネズミってなに?ピ○チュウ? >>527
そんなに肉弾キャラこさえて魔法使い嫌いなんか あの画像運営に送れば枠増やしてくれないかねぇ
もしくは付け替えできないけど保管だけの倉庫とか あ、なんとなく1割で進めたら全然足らないことに気づいた 一応書いとくけど、スバルの声優は今月のエロゲにも出演してるし
別名義やけど最近出たメシアガールの忍者を担当しているから、
スバルが不遇なのは声優の問題ではない >>553
立ち絵だけ、何であんなに顔デカいの?
他の人類と骨格違くない?
…まぁ、金燃やす奴と人魚も大概おかしいけど。 「ぐえー」とかいうセリフが似合うの藤子不二雄的な世界観のやつだけやろ
そういうことや テトリス込みでも増えないんだよなぁ
明らかに石の入手量か減ってるわ もともと配布だけでは数ヶ月ためないと10連も出来ないぐらいの配布しかないからね
テトリスがメインで配布はおまけだよ そこは石だろって所もケチ臭いアイテムに挿げ替えてる気がするんだが
テトリスは半減したしなあ
ログボがまともな方ではあるが 1割で石増えるならまだしもトントンくらいだからな
得ではあるけど時間と労力に見合うかは人によるかも 石溜まるの遅くてもいいんだけど、肝心の10連してもしょっぱすぎてな…… LVキャップ上限に引っかかってるのが大半で
今は宝箱開けは皆あまり本気出してないだろ?
LV90上限になったときに5桁に達しようとしてるお宝一斉解放だぜ
それで石もみるみる増えるさ 最低限が続いてるんで
どれくらいの箱開けたら石増えるのかもう記憶からなくなった
2万箱あればそこそこ増えるのかね
なおそれにかかる手間と時間に関しては考えないことにする 30箱で大体1石って話だから1万箱を10時間かけて開けて30連ちょっとくらいの石か…うん… 数あるソシャゲの開封作業の中でも最低の苦行だよなテトリス
時間かかる、脳死でできない、報酬も少ない そんな時間かかる程宝箱溜め込んだことがない
装備の再抽選とかしてればすぐ無くならんか 次の解放来ても素材不足で90に出来ないキャラ多そうだわ というか別にレベル上限引っかかってても箱取って置く意味無くない? 普通の人とそうじゃない人での感覚の差かなと
上でメッ君は10000くらい貯めてて、衝動的に5000開けちゃった(テヘペロ
って言ってるけど、多分普通の人には苦痛な量だと思うw
あと掃除機より鯨の方が欲しい >>604
経験値捨てることになってもったいないなぁ的な 装備再抽選こみでも1000箱で限界だった
テトリス何時間やれるのも才能だわ レベル上限解放に合わせて倉庫枠解放もしてくれ
宝箱開けまくるのに倉庫の空きがないとか窮屈でしゃーない 色々と破綻しすぎでしょ。
レベル上限だって未だにそのままだし粗ばかりが本当に目立つ
次作のソシャゲあるかわからんが今回の趙昂を畳むなり、REするなりして不満部分を活かしてほしいよ こんなでもおにくんが限定キャラ描けばみんな金だして表彰台入だからチョロいもんですわ
アリスは笑いが止まらないだろう ソシャゲではあえて不便な作りにすることで伸びしろを用意するんだっていう話だけど、このゲームは この手のゲームはいくらでも破綻してようが集金さえできてれば特に問題ない
このゲーム集金する気あるのか謎だけど パケ売ってた頃から比べたらウハウハだろうね。割れが存在しないってだけで幸せ。鈍亀更新で延命してる状況でもランキング1位取れるくらいだ。もうパケ作れないな 倉庫枠増やせないのはロケットベルトとその他アイテムの格差埋めるためにサブ装備枠なんて作っちゃって容量足りなくなったせいかね アプリ版ないから1位取れてて他ゲーより上っぽく感じてるだろうけど
アプリ実装後にアプリと売り上げ割れたら表彰台すら怪しいぞ 開発遅いのにアプリ版なんか出せるんですかね?
そもそも再捕獲とかどうなったん? PCでも容量バカ食いで糞重いのに、アプリでレイドとかやったらスマホ爆発しそう 今時途中で止まって無駄になるのはこのゲームの面白い所だからセーフ >>620
これ糞重いというか
12年前のPCでもぬるぬる動く奴と最新PCでガクガク脱出できないのあるから
単純にプログラムが最適化されてない予感がする >>595
2万箱で20時間
東京のおっさんリーマンの平均年収が800万
だいたい8万円から10万円分 クソゲーでも渋々遊んであげてるのに無料寝室が尽くモブなのお客様への感謝が足りてないんじゃないか?
相対的ランスコラボが良心的に見えてくる
https://i.imgur.com/CSme1TT.jpg 徐々に実装スピード下がってるのはサ終へのカウントダウンなのか 年末年始はどこのソシャゲも限定連発で稼ぎどころだからね 最初は勢いも大事だし製作費で使ったお金を少しでも回収しなきゃならんから頻度高っただけで、
落ち着いた今のペースが十分に運営していけるラインなだけなんじゃないの >>633
この手ので停滞は後退と同義やからエサ撒いて獲物を取り続けな駄目よ
ランキングで表彰台常連になる必要は無いだろうが流石に見えなくなる位置は
やっている方が信用できなくなる、その意味では8月は上手くやった方だと思うが イベントの骸骨ボス、名前の読み方ガラガラだと思ってたらガイラガイラだったのな
ボイス付きでイベント見てて気づいたわ >>636
同じこと思ってたわ
前も同じこと思ってたのに今回普通に忘れてた FGO同様にファンが太いから別ゲーとの比較がどこまで当てはまるかって感じ
対人要素も無いしのんびり進行で問題無いぞ >>633
>落ち着いた今のペースが十分に運営していけるラインなだけなんじゃないの
ランキング下位のゲームの信者がよく口にするワードだね
伸びることもなくジリ貧のよくあるパターンだろう
信者はアリスを持ち上げていたが過大評価だったね >>618
アプリって言ってもDMM GAMES版アプリなら売上集計一緒じゃない?
全年齢版をiOSやAndroidに出すって明言してる訳ではないし その理論でいくと水着と限定で1位取ってるこのゲームは大丈夫なのでは? なんやかんやで盛り上がらないイベントでも6位取れたしな アプリはアプリで集計だぞPC1本でこの順位はゴミよ このスレですごい持ち上げられるけど廃課金は彼だけじゃないからな ブサイクの完凸それなりに見るしな
見た目とか気にせず完凸してるプチ石油王そこそこいる 多分上位勢の課金圧は結構凄いと思うよ
メッツァー氏のツイ昨日ここに上がったの見る限りあれだけロケット揃えてかつ箱がごっそりあるようだし
レイドのハイスコアから総合スコアを見ると110〜120前後回している事になる
配布蛍と購入していると見ても50以上自力で蛍取っているから、それに使える財力と時間に余裕のある人と推測出来る 表彰台とれたから大丈夫
↓
6位取れたし、もっとヤバいゲームがあるから大丈夫
↓
○○位だけど、もっとヤバいゲームがあるから大丈夫
↓
(復刻ばかりかけど)大丈夫!サービス終了しません
だんだん怪しくなる。あるある アリスがパッケージ作ってないから大丈夫!サービス終了しません(できません) 上位勢の課金割合が多いって事は上位勢が何人か消えると致命傷だからブラゲとしては綱渡り状態とも言える 対魔忍みたいにイベントの復刻とガチャの復刻を別物にすれぱ歪なイベントスケジュールにならなかったのにな そもそも半年ちょっとで復刻イベ連打してる時点でどうなんだろう
他の新規ソシャゲはもっと新規イベ連打してストック作ってからしてると思うんだけど >>649
(復刻ばかりかけど)大丈夫!サービス終了しません >>649
今日のランキング見てもアイギス、電車、オトギ、対魔忍なんかは
毎回順位いいしね
アリス好きだから趙昂も頑張ってほしいけど先生学校でしよに負けてるとか、、、、 >>653
復刻イベってDMMエロだとそれくらいでやる所多いのでは >>651
課金もさることながらプレイ時間どれだけ費やしてしていられるかも貢献度合いに係わって来るかもね?
上の例であくまで憶測だがレイド110回完走すると等速で1回15分とみてトータル1650分
27.5時間と7日間で1日当たり約4時間それにアイテム回収とスタミナ消費があるとして
1日5時間近くプレイしてあの境地に辿り着けるわけだ
あくまで個人の予測だから的外れだろうが俺にはとても真似できないし愛だと感服するよ VIP8+1が結構そこら中にいるからな
正直超昂のおかげでアリスの寿命は二年は伸びただろって感じ
どこまで生きられるかは分からんけど >>639
同じようなこと言ってるランキング下位ゲームのレスあんなら貼れよ >>658
真鬼畜王は完成してほしい
ソシャゲでもいいので 結局は根拠の無い中傷だからな
いつも通り言うだけ言って逃げそう 何気なくアリス2010のハニ本とか見て
何かみんな楽しそうだなぁって思った
スタッフの皆さんは楽しんでゲーム作れてますか…… そのとき作ってた大帝国がスタッフ大量流出のきっかけのようだけどね >>663
悪司、斬真といい主人公だったのになんで
あんなスマホ太郎並のクソ主人公出したんだろうか
かわいいキャラを生かすも殺すも主人公の
好感度なのに 起動しっぱなしで帰ってきたらメモリ5GB食ってて草
なんなんだよもう アリスはFGO同様にファンが太いらしいが、どこまで続くか見ものだね 未だにサ終サ終言ってんのか、どうせ今月ハルカリバース来たら手の平返すんだから
月末にハルカリバース実装されなかった時まで手首温存しとけ そうめんも美味しいよ。くらいの余裕もないのか…
サービス終了とは一言も言っていないがこの順位じゃやっぱり気になるか 月に3万くらいしか課金せんから終わるなら終わるでまぁしゃーないなって感じだわ
少なくてもあと半年はサ終しないだろうけどな 一時期無条件全肯定だったランスおじさんがネガキャンおじさんになってるの笑う 初っ端にランスコラボ連打したのにその後音沙汰無くなったからランス目当ての人は鬱憤溜まってるんじゃない >>662
東京開発組の居酒屋座談会調子乗りすぎで何度読んでも笑える
その後パスチャを殺し東京支社閉鎖すること含めて ネガとそれに噛みつく奴だけで誰もポジティブな話題をしない悲しき現実 >>679
相当責任者無能だったんだろうな
もうとっくに更迭されてるだろうが
このやらかしがなければ 2010年ってもうエロゲーはだいぶ下火になってなかった? 毎回新規実装枠一つしか用意しないのにバックボーン皆無どうでもいい新キャラをSSRで配置
最近このパターン増えてるけど今すぐこれやめろマジで課金欲湧かない
そんなにコキ捨てキャラ無駄撃ちしたいなら実装枠増やしてRかSRにでも回せ イベ見終えたけどクラリスつまらん子だったな
目が見えなくて頭よくて外国育ちでお菓子大好きで性格おっとりな美少女とか中学生が考えたんか
この中身ならビジュアル圧倒的じゃないと… >>684
解析だと周年まで超モブ大戦続くらしいぞ
正気の沙汰じゃない
アリスはFANZA村を舐めすぎ 新キャラ出しても売れないし、既存人気キャラの別バー出し続けるほうがいいんじゃね?
限定だけ衣装違いとかFANZA村では古い考えよ 毎月1人はメインキャラの別バージョン出すくらいでいいと思うけど、今の所そういう気配ないからなぁ
パッケージで別売りでもやるつもりなのでは 新キャラも事前にある程度の顔見せしとけばガチャ回るんじゃないかねえ
フウカチルカは売れたんだから 閃忍や神騎と比べるとよくわかんない組織なのがな
全容が明らかになる前にオルタナ四天王が全滅しそうで… オルタナ編になってからストーリーつまらな過ぎてスキップ勢になったから
なおさら新キャラに興味湧かない 7割ごみ絵師
シナリオパートボイス
エロひよる
売る気ないのでは? >>684
ソシャゲでは基本
まあ俺もダメだと思うが
ぽっと出の新キャラに課金したことは他ゲー含めて1度も無いかも まぁ今回みたいに、いちおうイベントと関係してるキャラはいいと思うよ
メインシナリオ更新時の追加キャラは本当関係なさすぎてヤバい
しかもリバースみたいに売れそうなキャラだと限定にしてくるって言うな >>683
ややこしいけどアリス2010が発売されたのは2009年でこの時は大帝国初報に近くて失敗する気配なんて微塵もなかったんだ
結果数多くの信者の悲しみを背負ってしまったが
_,.. -───- 、..
,. ‐ '"~´ / ̄ ̄`~`''‐ 、 `` 、 貴様!!
, '´ / / `''‐、 \
, '‐''"~´ ̄ ̄`~`ヽ、 / \ ヽ レーティア厨が、カテーリン厨が氏んだんだぞ!
. /  ̄``''‐.、 ∠>ヽ./\ ヽ いっぱいキャラ信者が氏んだんだぞ!!
. / _____ \ /゚ / ヽヽ
〈 ,. ‐''"~´ l ``''‐、 ヽ. / [ [[[ ヽi 遊びでやってんじゃないんだよっ!!
. ヽ. /ヽ、_,. -┴─-== __=-'_、_, \、_/ _l
. | / 、.__/ ノ!ヽ、._ー-‐''⌒,r=-─ゝノ|| ‖  ̄ ̄ ̄ | キャラは…ゲーム性は力なんだ
! { / ,イ{ ヽ ( 〈、_,.ィrヮー< _,リ_|| ‖ ! エロはエロゲーを
ヽ :ヽ _{. 〈.'`ァrッ‐、- - ,, ヽ-‐='..ゞ.{_.|| ‖ :l 支えているものなんだ!
. `‐、\\ヽヽ-‐ツ ''´ `{_ |! ‖ ! それを…
: |{_ ヽ.i. 〔ー- { !. |!__ ,' それをこうも簡単に失っていくのは
. : |{_ _)l `,ィ-─_、 // | 0| ___/ それは、
: |{_ ミ. ! ヽ ̄,.-‐) .// /l ̄ __/ それはひどいことなんだよ!!
: |{ ,.`ヽ. `ー '´.∠‐'´ /'´ ̄ノ,ノ/ 何が楽しくてエロ無しNTRや詰め将棋なんかするんだよ!!
,l ‐''"~´ ̄ ̄ ̄l~´ /-──<´
| 「 --┘ |___/ `! | 貴様のような奴はクズだ!
L.. -─ ''_""~ ̄‐''"~´l | | 生きていちゃいけない奴なんだっ!!
 ̄「 | | | _,,.⊥_-‐ ` 魔女勢は敵にして全員顔出しから順番にわからせてけばぽっと出もなかったのにな
吊られた男を電池として独占したいーとでもボスは催眠で操られててたでも理由なんていくらでも作れたのに
次あの娘来いからのキターを作らないのは下手よね 規制か知らんが異種姦ないから惹かれないわ
豚の嫁はまだか >>699
限定なら限定らしくイベントなりフェスなりにしたほうがよくない?
エスカリバースはメインシナリオ追加で限定キャラで出されて(しかも活躍したシナリオではない)集金露骨すぎた 最近始めたんだけど金のコイン集めて手に入る絵馬とイベントキャラの限界突破どっちを優先したほうがいいの? >>695
シンプルに言いたい事全部言ってくれた。
ありがとう。 別に限定ラッシュしとるわけでもないし集金露骨と言われてもとは思うけど
むしろ集金する気ないやろここの運営 >>703
イベは半年もせず復刻するから絵馬でいいぞ >>697
イベントの後に出てこないってのも俺はダメだと思うな
結局キャラ薄いわけだし今後再登場してもたかがしれてる
使い捨てキャラのために課金まではしないな
>>699
恒常をわざわざ売れなくする必要は無いと思う
このゲームだと特に限定はつぼみでとれるし >>703
戦力整ってない序盤では完凸キャラの作成が急務。配布rの完凸に注力せよ。 金絵馬パックやD2Pの課金アイテムに制限掛けてる超昂が課金圧高いわけないだろ。 石無しでいいから金絵馬1枚3000円で販売して欲しいわ
キャラがゴミしか居ないからガチャ回す意味ないし >>703
序盤の戦力強化的にはイベントキャラの限界突破がかなり有効
半年くらいでゆるゆるの復刻イベントにされがちだからそれまで続けてる自信があるなら絵馬でもOK 季節イベントとかあっても毎回エスカ組の立ち絵差分にリソース使ってるのほんとアホだよなぁ >>710
そもそも強化する必要ある?
こうもダメダメで数年先に存在してるかも怪しいし
課金すらする気にならない内容なんだからイベントも超適当で
エロ見るためでいいじゃない >>712
着せ替えシステム来たし季節物は今後別売りで稼ぐんやろうな 戦闘画面なんか見ないから着せ替えだけならいらんな
敗北つきならバカ売れするだろうけど エロは神騎と閃忍に当たりが多いからもうこの2勢力のキャラだけ交互に新規でPUしてくれればいいや むしろランスコラボこそエロきつめにして欲しかったんだけどな… 同人本売れたんだし、陵辱需要高いのは判明してるのにな どちらかというとおにくんだから売れただけだろうけどな… アンケートやら同人やらの反応見てから対処するなら実装はもう少し後になるかな
いま出してるのは既に出来上がってて対応不可の連中でしょ >>723
そもそも超昂シリーズの評価でそこは判明してるんじゃないか
超昂と銘打ってるわけだからユーザーはそれを期待するわけだし ランスコラボで失望して古参兵いなくなったろ
あのエロはないわ ランス好きは満足してた人多いんじゃない?
ランス好きが少なかっただけで ランスシリーズに興味ないからなんだこれってなったけどファンには好評だったのか 接続時間とかもランキングに影響するっぽい?けど
拘束時間の長いテトリスを強化方式に取り込んだのは失敗だったんじゃないかなあと思うわ
せめてテトリスがオートならマメに箱開けてたのになあと裏でマジ力ミの虚無バベルをオートで消化してて思う ランスとか欲しい奴は少ないだろ一部のアホ信者がうるさいだけだ
多いなら単独でランス作ってろよって話だしこれもランス大戦だったはずだろ要らないんだよあんなゴミ 単純にランスコラボはシナリオつまらん上にエロもクソで褒められる点が無かったのが悪い >>691
二王、四天王が敗れたって
他にも一天や三銃士、五大老とか六歌仙とか七賢人とかとかとか
別次元(アリス作品)から魂はいくらでも流れてこれるからね ウルザが乳首だしてれば180度意見変わったけどあれはひどい ドーナスタッフに頭下げて
ドーナコラボした方が注目されるな 俺は即物的だから何にせよおtntn挿入てくれないと満足できない
ウルザも魔想さんも敗北シチュ自体は好きだけど 小数派は声がデカい。こうすれば良いとか、これしないのはバカとか大抵自分の趣味をごり押ししてるだけなんだよね。 >>740
でも少数派か否かなんて計りようがなくない?
ここの書き込みが全てってわけでもないんだし >>624
一万パコ開封:8,000円とかで商売出来ないかしらん >>742
運営にはわかると思うよ
人数が多いかどうかも売上が多いかどうかも アンケートも取ったしな
どれだけ反映するつもりあるのかしらんけど >>744
いや、それは俺もそう思うんだけど>>740の書き込みは明らかに彼視点からの意味だしそんなもん判断しようがないと思ったのよ 土日に再抽選無しで約一万箱開けて、防御と魔防が1万ずつ増えた
あとは倉庫枠解放さえ来ればレイドの準備が整う〔フラグ よくわからんのだが拘束時間って長かったらなんかいいことあるの?
広告出してるわけでもなしサーバー代嵩むだけだろ ここの書き込みが全体の意見なわけがない!ランスは大部分のユーザーから望まれてる!って思い込みたいだけだぞ >>746
運営にはわかるってのは、つまり運営の動きを見ればユーザーの動向もわかるってこと つまり2月5月と来たランスコラボの続報が無くなったのはそんなに好評じゃなかったってことか ランスとかぶっちゃけ過去の栄光でしかないし若いユーザーなんかランスそのもの知らないだろ ランスのキャラはよく知らないけどこのゲーム鬼畜ぐらいしかやることないから早く来て ランスコラボするまでもなくオルタナ編が過去キャラ引っ張り出してのアリス大戦だしねえ
カカロとか見たかった人いるのかわからんけど
超昂大戦なんだからゲッツェン以外にもシリーズのキャラ出してほしかったけど エロシーンはその後の結末もちゃんと見せろというフラストレーションたまるの多いからちょっとな オルタナ四天王は失敗だったような気がする
ファンサービスではあるけどアリス大戦になってしまって雰囲気が >>748
ユニ人数増えるとほめられる 会社とかDMMに >>752
次は闘神コラボとぱすチャコラボだな
葉月とリナの陵辱シーンを出してくれ頼む >>759
バーンさまみたいに正体隠しておいてあれ?と思わせるのが良かったか >>737
ウルザは原作でも一度も乳首出してない
あとランちゃんも
アカン構図はアカン >>762
俺がダイビートなら真っ先に仮面キャラを潰すね アリス好き=ランス好きだと思われるほどにはランスユーザが多かったのは確かだろうけど、シリーズ長かったし一区切りついたと共にエロゲ卒業したやつが多かったんではないかと妄想 ランス好きなだけならコラボキャラをつぼみで交換したら終わりだから課金されにくいのではという
どうせやるならランスコラボ連発して課金せざるを得ない状態にしてやれば良かったような気もする 是非俺とフレンドになって俺のクラリス使ってくれよな! ランスファンはただの老害で迷惑なだけ
二度とランスコラボなんてやらないでほしい 使われたら強化ポイントほんの少し貰えるとかならみんなそのとき必要なキャラに変えてくれるのかね
イベの二種はもちろんツカサですらないのがたくさんだぜ クラリスどころか、ルカで時間が止まってる人たちが多くて
変え忘れなのか引退なのか 助っ人出す方にもメリットが欲しいところ
1回10gでもいいから 最初から今までハルカさんから変えたことないな
どこで変えるのかすら知らん 24位草
さっさとレジェンドだけ出しとけ
あとのゴミは要らん ミッションに助っ人変更もないから剃りゃ変えないよね 無駄にキャラ増やしてくし無意味にシチュはズラしてくるし無駄で無意味な事しか頭の中にないやつが指揮取ってるのは明らかだしそいつがいなくならないと何も良くならないだろな まぁ現状アリスソフトのブランド以外に何の価値も無いのに
ホント無駄にキャラ増やしまくってるよな、リソースが余ってる上で増やすならいいんだけど 要望通りにすると限定ラッシュにしかならんくて君ら文句しか言わんでしょ 金にならないキャラ生産と誰も読まないイベントストーリー創りに今日も貴重なリソース使ってると思うとアホかと思うわ
黙ってレジェンドのあらゆる敗北シチュ出し続けてれば毎回1位や
簡単明瞭なWIN-WIN構造なのになんで分かんないの?w 超昂だからやってるだけで、ゲーム性はおまけみたいなもんだし。面白くても超昂キャラでないならやらん。 エロとキャラだけでも期待通りの物を増やせば文句も減るだろうに微妙なのばっかで外してくるの謎だよな >>791
手に入れたいキャラがたくさん実装されたほうが楽しいに決まってるので限定祭りのほうが100倍マシやぞ
それなら多少シチュがズレてても次に期待できるから不満も少なくなるよ今なんてたまーにしか欲しいキャラ来ないうえにシチュズラされて虚無 文句は言うが責任はない立場だから好き勝手に言えるわけで。オタクの意見はニッチで売れない。もう○○すればいいとか○○しないのはダメ系は飽きた。 事実としてここでも望まれてるレジェンドとかと比べてクラリスとかぽっと出の新キャラは売れてないだろ? 原作参加してないから仕方ないけど、オリオンが全部ぽっと出キャラの担当なのも勿体無いよね。
ブロクとか九十九とか、みんな上手いし良いキャラなんだけど、どうしても思い入れの浅さがな。
ニルはかなり本編で引っ張っての実装だから売れたけど。 ぽっと出の限定とかレジェンドの恒常を出してみないと比較できないな >>798
エロゲやってる時点で君も俺もキモオタなんだし匿名掲示板
での書き込みくらい好きに書いていいでしょ そしてwikiやコミュからの誘導が加速する
Welcome to Underground P気取りが跋扈し日々争いを繰り広げるソシャゲスレらしくなってきたな こんな過疎ってたらしょぼい小競り合いにしかならないよ まあ誰がなんと言おうとアカリちゃんは可愛いというのは満場一致ってこった 不満へるって言うけどエスカリバース限定で出したくらいでギャーギャーいってるスレで限定ラッシュなんか絶対阿鼻叫喚だと思うけどな
まあスレがマイノリティーなだけと言われたらそうなんだとしか言えんが 銅チップを金チップに変えようと思ったら間違えて金を銅にしてしまった
慌てて銅を金に変えたら1500枚くらいあった金が150枚になっちまったHAHAHA 別に衣装変えたからって限定にする必要もないけどな
対魔忍とか衣装違いの恒常沢山いるし >>798
ニッチなことやってて売れない
正に今の超昂そのものだな >>809
また金ミッション楽しめるじゃん。やったネ! よくわかんないけどとりあえずよっしーのパパ活シチュのエロだしてくれ あんま衣装違いばっかも個人的には好ましくないから魅力的な新キャラ出せるように頑張っていただきたい エスカリバ実装でギャーギャーなんて言ったっけ
「出すタイミングが勿体無い」ってのは有ったけど
ニルとリバ逆だろ 主役4人すらまともに寝室供給しない現状で誰が新キャラに期待するというのか
毎度使い捨てのイメージしかねーわ ソシャゲなんて季節イベなり水着なりでキャラのコスチュームバリエーションどんどん出すのこのゲームはレジェンド組とルビーアメイズだけなんだよな
どうしてだろって思ったら新規実装がSSR1体ずつだけだからそりゃそうだわってなった 別衣装と新キャラの割合は大抵のエロブラゲと変わらんと思うけど、そもそもキャラの実装ペースが遅すぎる 復刻だけほんとにレイド週と被せてほしいわ
別に復刻報酬なくしていいからさ >>810
退魔忍なんて2流メーカーどころと比べられても 正直サービス開始前はエロソシャゲ界の天辺取るってイキまいてたよな
スレの雰囲気も他メーカー見下してたし
それが今じゃ対魔忍どころか卑作以下っていうね イベントのスタミナ消費が重すぎる
みんなvipランク高いの前提か…? やっぱ死神来たか
特性的に必殺即死な気がするしレイドで輝けるとは思えないけど >>826
ネタで言ってんならそれでいいがこのスレ見てると
未だに盲目的な人がいるからわからんぞ かつてアリスソフトが一流でリリスが二流だった時期があったかもしれんがそんなもの過去の栄光に過ぎず
今やリリスはうまいこと時流に乗れた一流の先駆者でアリスは古臭い考えに固執して乗り遅れた二流なんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ 30年選手のイッツエロゲメーカーがリリスと比べられてしまうようなゲームを出しているという事に恥じる必要があるな >>830
木曜でもないのに単発ワッチョイレス先アウアウも単発
これで対立煽りだと思わん方が不自然 よっしーとかのたっくんキャラは大半が差分ないから実装はないだろうな >>836
ええんやで
てかガチャキャラ良いじゃん。ギャル好きだしドギツイ敗北だったらありがたい アリス 任天堂
退魔忍 グリー
なイメージ
一時期グリーは任天堂倒したけど今や 改めて見ても変身ヒロイン感のカケラも感じない上にレアリティRオーラ丸出しの死神ちゃんで笑う
レイド実装だしこれで案外性能だけは強力だったりしそうで嫌だな 立ち絵はかなり微妙だけどエロ絵はそんなに悪くなさげ ランク解放→レイド
普通はこうなのに何で逆なんだいHIROくん?
そんなにスタミナ回復されて蛍取られるのが悔しいんか? 魔女勢全体的にそんな感じだからもう諦めてるけど運営はやたら推してるくるからなあ ここが一部の人間の掃き溜めなだけで
wiki攻略掲示板とかだと楽しそうに交流してて安心した
それはそれとしてストナちゃんカワイイやったー ストナちゃんかわいいじゃん
頭に彼岸花咲いてるし
畜生!勃起がハンバねェ!ギッギッ >>840
まぁわかる、魔女サイドにしても見た目がただ着替えただけっぽいというか、変身ヒロインとは変身する前と容姿がまるで違うものだろうという思い込みもあるがなんというか
つまりおにぎりくんの魔女キャラを早く出せってことですよ >>846
10人にも満たない書きこみしかないけどな >>844
好意的に捉えれば常にテトリスして宝箱空にしてる敬虔なプレイヤーは上限解放告知きてから宝箱貯め始めるから
レイドと同時に上限解放にしちゃうと普段宝箱溜め込んでる奴大勝利で熱心にやってる方がバカを見るハメになるからじゃね
俺は溜め込んでる方だけどただでさえめんどくさいレイド時期にめんどくさい宝箱開封作業被せられたらクソめんどくさそうだからずらしてもらいたいな 魔女だから特になんだってのがないからなぁ
ロリは魔女枠とか絵師を限定するとかなんか特徴ないと魔女キターとはならないよね 実装予定にすら上がってない「女帝」のヴィクトリアさんまだー? 現状魔女の戦力整ってるユーザーの方が少ないだろうし結局ゼブリエルで殴るだけのレイドになりそう >>855
魔女イベのページの書き込みはそのくらいしかいないんじゃね? 魔女の☆5イレーネしか居ないから今回はあんまり稼げなそうだな…
でもハニ噛みノノノがアタッカー並みに活躍してくれるはず ブスSSRは圏外大戦だっけ?
こいつはどうなるか楽しみ イベント形式が変わらないから新規に説明するくらいしか話題がないのよね
次回も金ハニーだから特に語ることもないし >>846
wikiはネガティブな書き込みあると全方位から叩かれるから不満ない人しか残らないっていう Wikiでネガってたら書き込み削除とかアク禁されて物理的に排除されるな ルカの悪口書くと追い出されてココに流れ着くと言う地獄のような構図。>>wiki
ココもコミュもだけど、かなり来場数減ってるんだよな・・・。
虚無イベの終盤だからまぁ、詮無いかもだけど。二桁くらいだもんね、今来場数。 そもそもwikiで今回イベの何を観る必要があるのかという 当初予定していたRやSRをSSRとして出している可能性は まあRはともかくSRは一体しか更新されないこのゲームで出す必要がないからな ストナのR感はそれこそ塗りの所為だと思うわ
なんか肌の色とか安っぽい コラボの時みたいにイベキャラSR★3までとかで
SR足さないともうSR増えなさそう SR出すの止めるならSRしか出ないSRチケットや有償特典は見直すべきだと思う また風邪薬みたいな名前の死神だな
この絵師も塗りの被害者か… まぁ非完凸キャラ増えると不利になるこのゲームの仕様上、ガチャRやSR増やされても嫌がらせにしかならんからな
システム的に破綻してるせいで、安易にキャラが追加できなくなってる気はする RやSRは被った時の突破ポイント増やせばいいんだよ
最低レアのRの完凸に101体必要とか狂ってるとしか思えない ここでわけわからんキャラ増やしてパッケージで大超昂大戦出すわけですよ
好きな陣営選んで遊べるわけですよ レベルmaxでも経験値をプールできるようにすれば良いのに。 にじよめのゲームのRにいそうな絵とデザインだな・・・ >>871
なったよ、石10連が確実に蕾40以上になるのは何気に安心感ある ポット出のキャラでは思い出補正とかないですし
一応今のイベオーラスで先行して出てきてはいたんだけど
そんなんでは貯めが足りないぜ 必殺技単体の3速なら欲しい
ノノノの上位互換でもいいな 単体魔法必殺かね?体中緑のラインが発光して強力な魔弾でも打ち込もうか? 魔女は単体1、全体5、バフ1で
行動速度も大体5だから使いづらい ストナ変身前と変身後の顔と髪使い回してんの?
SRクオリティじゃん SSRなのこれ?って思ったけどやっぱそう感じる人いるよね
もっとあからさまに変身ヒロインみたいなの増やしてちょうだい PUがレアリティの高さで回るとじゃなく以前はSRのPUでも有償石しか使えなかったのが問題じゃないのか?
これストナがSR単独PUでも今の無償石OKなら回す気になる奴もおったかもしれんが
と言うかレイドみたいな短期型特効には凸限界が低い方が嬉しいのに なーにメッツァー様がすぐ完凸するまで課金してくれるさ なんで、エロゲーで一番重要な女の子の可愛さをないがしろにしてるの?
真面目に働いてるのおにぎりくんと織音だけじゃん・・・ 普段がツインテールなら魔女になったら髪降ろすとかそういうさあ そんなにネガキャンする程酷くないし
かといって突出して可愛いわけでもない
そんな感じ こういう余裕ぶった生意気JKキャラはエリー以来か
敗北は楽しみではある
わからせてくれ頼む 織音のエロCG抜けないのだらけでむしろ足引っ張てる マンコとパイオツ見えてないと駄目なんだっけ・・、中学生みたいだな 他人とは一味違う俺カッケーを未だに卒業できてないのは恥ずかしいぞ 今の若い人アドレス交換って言うのかな
そこはかとない平成感 むしろ中学生の頃の方が大事な部分見えてなくても抜けた >>903
現代人はメールなんてしないからな
連絡もLINEやTwitterで済ますから自分のアドレスなんて把握してない
拭いきれないおっさん臭 レイドボス戦における時短チケットの使用とあるけどこれも最高記録の8割なのかな? 8割なら最初にジッポ使ってあとはスキップでいいけどそんなに優しくはないだろうな さっきからアドレス交換って何かと思ったらストナのセリフか
物書きがこの時代でアドレス交換に違和感ないってヤバいな >>903
おっさんの俺でもメール使わずlineでやり取りしてるな
おじいさん感ある NAU製チャットアプリではアドレス交換って言うのかもしれないから・・・
創作だと何て言えば良いんだろ?「(架空アプリ名)しよ?」 >>911
lineの名前をちょっと変えたアプリでやり取りするゲームはよく見る 「line交換しよ」→商標絡むからまずい→「アドレス交換しよ」
って感じに雑に作ったんかね
一人で作ってたら割と起こりがちなやつだけど監修いてこれ通すのはヤバい NineとかNAUtterとかNstagramとかでいいんじゃねーの >>918
ストーリー上でそういうアプリがあるって説明されたならそれでいいと思うけど
キャラ紹介でいきなりNine交換しよってのは流石におかしい この世界だからどうせ魔導メールとか魔導インターネットとか適当なモノが出てくるんでは ラインもツイッーターもしない俺にはこの流れがわからねえ…
メールも会社と通販でしか使わんし、何より身内も友人もいねえ… >>919
LINEのもじりだなって大体察せるだろ普通 常設だとランキングの下がり方えぐいよな
なんか限定ゲーになりそうで嫌だわ キャラの追加遅いから尚更 限定ゲーにならないからダメなんだろ
フェスなんかやらなきゃピック中に取らなきゃ出ないかもなあってなったかもだが このシステムとこの難易度だとどうせ強キャラ無凸いても意味ないから限定がどうこうというレベルの話じゃあない 魔女勢とか雑魚ばかりで凸する気起きねーんだわ
さっさと人権の行動3単体特大を用意しろよ
コレをニルに期待してたのにズラし()かますからダメなんだよ アカリちゃんにチソコ生やしてくれ 戸惑いながらも快感に逆らえないアカリちゃんに中出しされたい というかソシャゲなんてどれもこれも限定ゲーじゃね? アイテムガチャでSSR演出で何事だよと思ったらフーマンちゃん出てきたわ
やっぱ神ゲーやんけ エロゲなんだから乳首認証で友達登録とかぶっ飛んだのくれ 防御枯渇したから久々に宝箱開けしたが、1000個集まったところで力尽きた
疲れるわ ハートみたいにPLV上昇で入手量増えないからなぁ……
最近は、優先枠外キャラのLVUPも凸も控えてる緊縮PLAY ハートだけクソみたいに余るのなんとかしてくれ
ある程度詐欺レートでも他ポイント交換可能にしろ >>941
余っているものを余っていると言ってはいけない〔戒め レベル上限ちょっとずつ開放してくのやめろよめんどせえんだよせめてキャラレベルの上限は決めてそこから動かすな意味わかんねーよ とっととつぶれてDMMに吸収されてくれないかなアホがトップだと何も改善しないわ 余ってるものの使い道をよこせとか言うと、バカみたいな数要求する要素出してきて全然足りなくなるのがソシャゲ
余ってるくらいでいいんだよ別に メシアガ、サ開から初イベまでで毎日メンテしてるな。
ドロ率減衰撤廃だけで乗り越えた超昴は結構マシな方だったか 使わないし余ってるって言った素材を急に数千〜万個単位で要求してきてその為の周回を数百〜千回単位でする羽目になったソシャゲあるからな 強化ポイントももともとは余ってたな
今は足りないからってD2Pガチャとかイベ交換品に入っているけど グラブルは余ってる時代すら他の要求数おかしかったのでNG メシアはライブ感で楽しめてるから
ここはなにもないじゃろ 初期グナガンの頃はレイドが目玉イベントだったのに今や一番苦行イベントまであるわ
ほんまこんなゴミ月一開催やめてくれ 時短チケ使えるようになった点はでかいが、仕様がどうなるかだな 前回レイド(下手したら前々回)から戦力ミリも向上して無いからなぁ…。
ワクワク感は無いな。 一週間の労役がまた始まるな、としか。
フウカ入手育成出来たら、ちょっと状況変わりそうだけど未だ出ず。 魔女って組織よく分からないが、派閥があって穏健派がエリーで、中立がニル、過激派がいて現時点で大物はエリーの祖母と過激派の長くらいか?アルカナ持ちってどれくらい居るんだ? 育成楽しいとかないしテトリス以外何させたいゲームなのかよくわからんな D2Pでえまえまが主に出てる頃はレイドやるほど限凸しやすくレイドスコア増やせる流れが上手く繋がってたと思う
今の割合で雀の涙みたいな強化ポイント出ても何にもならん >>960
トキサダが吊られた男なら21人かね
そのあとの魔女はエジプト神を司ってるメンバーになる 1ヶ月じゃ絵馬パック全部買ってイベこなしてもSSR1体すら完凸出来んよね たしかに前のレイドはD2Pから1P絵馬結構出てたからちりつもって思えてたけど今はなんもモチベない >>957
報酬で誤魔化されてただけで苦行は苦行だったろう >>962
小アルカナ入れれば問題無い、まぁそれでSSR連発されたら微妙に思うけど 次のぴっくうpキャラもうーん・・・
中々引きたい!と思えるキャラ来ねーな 初回グナガン120周ぐらいしてたな
一週間潰してよくやったと自分を誉めたい 前は4割くらい絵馬えまだったからな
グナガンはD2Pが稼ぎやすかったのもあって相当稼げたが…
今は1割くらいっぽいな
代わりに時短と詰合せ合わせて4割以上出るようになった >>970
大アルカナ揃ってから小アルカナ出されてもパッとしないな さっきランス10のデモムービー見たんだけど格好よすぎて草 新キャラダンガンロンパで見たようなキャラだな
この手のギャルってもう現代に存在してないよな 今回も自前配布キャラあれば2割で完走できたな
やっぱ助っ人はツカサ固定で良さげ 解析には大アルカナの他キャラいないんだしかなり後になりそうだな レイド時短8割だと1回だけジッポで手動全力すればいいから楽なんだが、絶対そんな甘い仕様にはしてこないだろうな 自分が即死でもいいな
その代わり相手に永続デバフとかな 流石にアドレスとか言い出すのはもうおじいちゃんがエロゲー作ってる時代なんだと思って悲しくなったわ テンプレ二次ギャルJK大好物なのでしっかり陵辱してほしいたのむぞ和姦はどうでもいい 正直魔女組は魅力一切感じないから組織そのものがいらねえ ニルは見た目いいなって思ったけど中身空っぽだしエロはクソだしどうでもよくなった ニルは思わせぶりに出てきただけだし他は案山子同然
エリーとおばあちゃん以外何の価値もねえわ なんでこんなに魅力ないキャラばかりなの?
アリスはこれでイケると思ってるのか
事情があってこんなのしか出せないのか っていうかー?ナウなヤングがアドレスとか言っちゃうの鬼ウケるんですけどー
マジでチョベリバ5秒前だしー? >>993
それくらい振り切ってた方が寧ろかわいい気がする このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 21時間 32分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。