【DMM.R18】オトギフロンティアR 811冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
■twitter
http://twitter.com/otogi_staff
■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/67498113feadb9016bb367292e620f11.jpg
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 810冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630678788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 1乙
リリアとペトラパンは酷い目に合わないといけないという流れ
すごくほしいけど難しいことだね これしか言ってないな俺 落ちるのはスレが立ってから12時間以内に8レス無かった時
まだ1時間半もあったから余裕 図鑑アップデートで詳しいプロフィールや赤裸々な質問とか追加されるらしいけど
オルディンのプロフィールと質問がすっげぇ気になるわ… そういえば、ブラウザの戻るボタン押しても戻れなかったぜ
おまかん?
速度3倍で遅いってのはレイザーラモンHG理論? 図鑑アップデートは当然精霊も対応ですよ校長や人間さんが気になる
そして真っ先にクレーナを見る人は10人は居る 精霊って好感度ないから無理って書いてなかったっけ?
プロフだけ別? ベイビー コレハタブーン ソーオー
↑
これから一年経ったと知ってなんかゾッとした
年が増す毎に時間の流れが高速化されていくのをジュークボックスで遊んでて気付かされた 寝室面で代わりになるゲームが全然出ないからまだ続いてもらわねば困る
しかしスホマ版凄いな PCが伸びないのは時代の流れか…
関係ないけどブラインドタッチできる人がどんどん少なくなってるとか そもそもブラインドタッチってみんなどのタイミングで習得するんだ? ただ村人があればいいのではなく絵のタッチとかシチュとかそっちのウェイトもかなり占めてる 練習用ソフトとかもあったし習得しようとして習得できるだろうけど
ブラインドタッチなんてある程触ってたら自然に覚えるものじゃあないの? 10年くらいPC使ってるけどブラインドタッチなんか出来ないぞ MMOが流行ってた時にチャットでという人は結構多そう タイピングソフトやり続けてりゃ覚える
ちゃんとしたキーボード使って指をホームの位置に置くようにするとかあるけど 姐さん&TNK
ネコ&フアナ
頭巾&クレア
この流れだとドロシー&エミリーに続くのか 2ch実況とかネトゲ絡みで自然に身に付いた
練習ソフトとかはお勉強感がして続かなかったな しかしキーボード使えんと職種にもよるが会社で困ると思うんだが 会社で困るほどタイピング速度が生産性に大きく関係する職種ってそんな多くはないんじゃない? ベテランのプログラマのおっさんでもミスタッチ結構多い人とかいるしそこそこ打てりゃどうにかなる メールを文字盤見ずに打てる女子中学生に驚愕してたのは今は良い思いで ネトゲで慣れたとはいえキーボードは左右1本づつの2本指タッチだなあ
それでもスマホでフリック入力するよりは速いわ >>42
攻撃役ファム、残り置物で行けそうな気がする 前にキャラ間違えて売っちゃってお問い合わせした人に聞きたいんだけど問い合わせてから戻ってくるまで何日くらいかかった? >>44
2ターン目にファム以外ぶっ飛ぶけど生存ミッションは気にしないほうがいいか エロタイピングゲーとかあったなあ
同人ゲー黎明期だったかもな
>>46
防御デバフ防ぐアクセつけるとかなり生き残りやすいよ
既にやってたらすまん 今ならエロチャットゲーならあるな
相手おじさんだけど😰 >>49
全員にフルールブルームイヤリングつけているけど2ターン目開始直後に使ってくる全体攻撃で沈むのよね 蠍で全員即死するって
99%ダメージの毒しか思いつかん
状態異常回復系のオトギ語は3種類あって
状態異常
ステータス変化
不利効果
このうち毒は状態異常、防御ダウンはステータス変化、被ダメージアップは不利効果になる
蠍で必要なのは状態異常回復とステータス変化回復 ナイト雀鬼のタイピングゲーがあったな
猪名川でいこうか >>51
そうか2ターン目ってそんな痛かったかな
ありがちなアドバイスだけどデバフ入れつつソウル精霊たべものの見直しかな
ファム以外にスノブラ武器持たせたら反射消化する前に運次第で消し飛ばしてくれるかもしれん >>54
もう確定しちゃったけどソウルを経験値アップから防御アップに変えるの忘れていた… この前にPC一位でもらったスぺチケで
誰と交換すべきかいまだに迷っています。
持っていないのは・・・
・学園ギフト
・2部浦島みずえ
・2部吉備津桃葉
・2部リラ
・2部マウラ
・ミャオ
・2部ジキル
・・・以上です。性能はどれもイマイチで、tnkにも響きません。
誰がいいでしょう?
もしくは二世代前のマクベスをもらうのもありかと・・・ 交換急いでないなら周年キャラが全員プレガチャ落ちした後に星5チケぶっぱした後に考えたら? 現在必要じゃないなら、必要になってから交換すればいいのではないか >>56
ギフトは深層で便利
みずえは特殊版フェルディナバースト
桃もエンチャント持ちで深層出番ある
リラマウラは雑に強い
ジキルは複製優秀
よりどりみどりだぞ
出直してきなさい 性能どれもイマイチって何言ってんだ・・・?
と思って過去スレを見たらやべーやつだった リラはキンナラもコラボキャラも居ないなら水本唯一の戦力って言えるレベルだからな 課金アクセの性能を知らないくせに他人をバカ呼ばわりする奴
338 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-dMgm [61.26.124.162])[sage] 投稿日:2021/09/01(水) 23:11:16.97 ID:8N/+uKLW0 [7/9]
>>316
あ、課金アクセは俺(>>309)も、一つたりとも持っていないから安心して。
ただ、ときどき課金アクセじゃないフレ申請者を晒すバカがいてね、そいつに言っただけの話だよ。
あと、プレイヤーランク上昇の効果は戦闘参加者5人に絞られる。
……なんてことなどご存じだとは思うけど、一応確認まで。
545121
ニャルラトにパッシブマシマシで付けといたから、よかったらどうぞ。
407 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a2f-PC/E [61.26.124.162])[sage] 投稿日:2021/09/02(木) 03:27:37.74 ID:Ko3q9TP80 [3/3]
ところで、蒸し返すようで悪いけど、いや、ホントに悪いけど、気になって……
課金アクセって、所詮はアクセでしょ?
各種効果の出る武器ならともかく……
それとも非課金では出せないExスキルでもついているの?
課金アクセにいったいどれほどの威力があるの?
勝手に『毒』になる酒呑童子でも、課金アクセを装備していれば強キャラになるってこと? せっかくNGにしてたのにお前ら触れないでくれ
それか安価つけて本人と話してくれ
そうすれば連鎖NGになるから 4周年直前にはじめたのでイベントに必死で寝室を一度も活用していないことに気がついたぜ
リリアとシェイファーはレベル上げといた >>42
よっわ、と思ったら俺の闇特殊の方が弱かったでござる
深層が1属性1武器に絞られてから条件によってはマジでつらいのよね
2021以降のキャラが一人でもいればなんとかなるんだけど場所によっては最強キャラが2019とかで困る スペチケセット買って2部ピュルテ貰ったけどこの子超強くない? 物凄い粘着……
2ch(敢えて)のヤバさを忘れていたわ 今月の蠍とか、武神武器あればシャルロッテとか初代カバでもイノセントラブ撃ってりゃ終わるから・・・ >>71
回答もらったのに礼を言わず、自分の非を認めず、煽りを最優先するクズの鑑 新規の人も増えたことだし2020以前で使えるキャラリストが欲しいところつーか俺が知りたい
なんとかソングで一人だけいらない子がいるのだけは知ってる >>77
記憶力がいいキミでも怖いの?
777 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-Th7c [106.129.213.23])[sage] 投稿日:2021/09/06(月) 16:29:25.64 ID:sVGljDnua [1/2]
本人が良いって言ってるのに余計なお世話て俺ルール展開するの止めようず
そんな狭量な人間しかいないと新しい人が萎縮しちゃうでしょ
あと承認時に見れないなら入れて気に入らないなら外せばいいだけ。そこまで手間じゃない
782 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-Th7c [106.129.213.23])[sage] 投稿日:2021/09/06(月) 16:38:33.44 ID:sVGljDnua [2/2]
その場で直ぐにやらないと覚えてられないぐらい記憶力が悪いならそうだな>手間 つよいキャラ
よわいキャラ
そんなのにんげんのかって
ほんとうにつよいにんげんなら
さいしんキャラを
ひけるようにはたらくべき あ、すっかり粘着バカばかりに目が行って危うく見逃すところだったよ、>>75ありがとう。
>>58
>>60
>>61
>>62
の皆さん、ご回答いただき感謝します。本当にありがとう。
周年終わったら★5チケぶっ放つつもりだから、その時また誰を交換するのか考えてみるよ。
>>63
これでもwikiを熟読したからね。「どれもイマイチ」で終わらせたから噛みつかれたじゃったらしい。
「攻撃力は強いけど、付加価値を感じなかったから、どれもイマイチ」と言ったつもり。
まあ、これでも叩かれるんだろうけど。
全員強制fushianasanつきじゃないと機能しない板なんて、どうかしているよ。 ランク800くらいで鈍化してきた
1000は無理っぽいな wikiをどう熟読すれば性能どれもイマイチと判断できるのか謎だわ そういや、四周年キャラは性能面はあまり話題にならないな
深層とかギミックボス多いし少人数編成でゴリ押しできないからか 交換を人に聞かないと判断できない程度の初心者の熟読なんてたかが知れてるだろうからね >>84
俺はwiki熟読して、それでもイマイチ俺の観点だけでは決められなかったから質問しただけだよ。
そしたら何が悲しいのかわからんけど、IPまで検索してまでスライムが骨まで溶かすように粘着されているだけだよ。
俺も含めて、こんな時間から2ch(敢えて)やってる奴なんて、ヤベーやつしかいないのを忘れてたよ 他の人に言った性能を把握を自分が褒められてると勘違いしてるんでしょ 露骨にヤベー奴なんだからノータッチでNGすれば良いのに
煽りカスに触れるのやめよう おうおう、叩ける相手が出てきたら、何か嫌なことでもあったのか、ワラワラと出てくる出てくる ここに限らずソシャゲのスレには暗黙のルールっていうやつがあるらしいから、
それが分からないうちにいろいろ書きこむのはやめた方がいい。
特に新規は。
俺ももう安直に書き込むのはもうやめたよ。 みんなちょっとケツの力ぬいて落ち着けよ
そんなんじゃリルちゃんの入らないぞ 一晩中wikiで調べた
wikiを徹夜で調べても
wikiを熟読した ←New!
398 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a2f-PC/E [61.26.124.162])[sage] 投稿日:2021/09/05(日) 09:04:43.71 ID:sESZBq5E0
突然の質問を二つですが、お許しを。
1)金報酬がアイテムドロップ欄の4〜5このキャラって誰でしったっけ?
一晩中wikiで調べたけど、結局見当たらず……
2)丑シャルの永続昇華はいいけど、その攻撃スキルのサブはどれを選べばいいのやら……
これまたwikiを徹夜で調べても結果は出ず……
とりあえず全体攻撃を期待して★4の『ミスティックアタック』を付与したけど、なんか中途半端な気がして…… >>86
性能的には2021以降ならどれも高性能で逆に言えば雛ハムやフェルディナ超えてくる性能じゃないと衝撃もないしね
深層のシステム的に性能より属性武器種の方が重要になってきてる感がある
光特殊とかにフェルディナとピュルテとマルジー固まってるけど高性能でも一か所に固まってたら宝の持ち腐れになるんだよね
フェルディナ一人いれば十分だし 貫通、固有武器永続昇華、スキルコンティニュー辺りを見逃してていろいろ言われるのは仕方ないかも
あとはWパッシブ、不利効果リフレッシュ、各種反射、援護、状態異常耐性減少スキル、確定状態異常攻撃スキル、固有武器エンチャント○○辺りが強い
侍猫、2部クレア辺りのカウンターも強かったがソザース武器登場で個性が薄まった予感 徹夜は笑うけどやってる人に聞かないと分かりづらい事多すぎるゲームでこの雰囲気はキツい
深層やるようになってようやくレスし始めたな 性能面は雑に超強い以外の感想は出ないんじゃないかな
超変化から30%で変化に戻ってまたコンティニューで超変化とかはぶっ飛んでると思うけど >>94
お前さんの場合はソシャゲだの暗黙のルールだの関係ないよ
少ない母数で体感ガー言うのは擁護できない
社会で同じようなこと言ってみ?バカにされるよ
191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c0-YKh/ [114.150.215.137])2021/08/22(日) 19:24:15.21ID:xfxg4MUm0
NGされて見れてない人いると思うけど、
★5チケの排出も下方修正されているかもしれないということを言っておく
今日30連したけど初期キャラ4人も出たよ。
ヴィルテローゼ、ラプンとかね
208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c0-YKh/ [114.150.215.137])2021/08/22(日) 19:50:01.33ID:xfxg4MUm0>>209
>>206
たまたまというのは否定しないけど、
前回と今回あまりにもメインキャラが駒進めてくれるからダイスの使用量は
明らかに減っている。
その代わりダイスの道中入手がすごい減っている。12,3増えていたのが4とか5しか増えない。
前回と同じ傾向だから多分これは変わった部分かなと思う
それより★5チケの排出変わったのが気がかりだよ。
今までたぶん山だった感じが平坦になった感じがする。裾野は最新側しかない形で。
NGで見てない人がそのうち発狂するんじゃないかと思っている。
216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c0-YKh/ [114.150.215.137])2021/08/22(日) 20:01:47.11ID:xfxg4MUm0
>>209
ダイス側を行っているのか★5チケ側を言っているのかわからないが、
どっちも自分の体感だから明らかに可能性としてスレに報告しているだけ。
★5チケ側として理解すると
最新側でそれはたまたま運が良いだけっていうのは理解しているが
初期キャラから牛若とか初期ピュルテとか今まであんまり拝めなかった2017とか2018とかのが
30連中20キャラ出たら下方修正されたと思うだろw
混じって初期ベクとか2部ティンカとか出ているから排出の山が平坦になった気がするって言っているんだよ。
まあこれを気のせいと思ってくれてもかまわないけど。
試行数も少ないし体感でしかないからこれ以上はなにも言わない。 すごい粘着だよね。
過去からレスっ張ってきて
このスレ怖いからもう余程のことがないと書き込まないから安心しろよ。
母数が少ないとかはそんなのは関係ないんだよ。
俺が書き込んだ時から”統計取っている人以外の発言は信用できないからデータ示せゴミ”って一言いえばいいのに
だらだらだらだらと粘着してきて最後にゴミクズ認定。
発言の足取って遠回りにボディープロを与えていく人として最悪な奴が集まってるわ ・深層でよく使うガチャ産スキル
プリンセスソング(二部シンデレラ)orアイドルエール(マル&ジーア)
宴の始まり(クラズワ)orフェアリーソング(二部ティンカ)
アベイトスペック(キートゥアット☆3)
オルシール(ジャーファル☆3)
割と少ないな >>93
そういう人間って、人はクズと呼ばない?
>>94
そうですね。俺もこれからは書き込みは控えるようにします。
考えても見れば、全員IP表示なんて、プライバシーを晒さないと成立しないクズ板って、おかしいですよね。
IP抜かれたらるというのが何を意味するのかも知らないような連中しかいないんですから 粘着される=それだけ反感買うようなやべーレスしてるって自覚した方が良いぞ
厚顔無恥過ぎない? >>109
だよね。
IPって下手すると住所まで特定できちゃう危険なデータなのに、それにもかかわらず普通に書き込んでいた俺の落ち度だよ。
そこまでしてもアウトなクズ板って認識がなかったのも俺の落ち度だよ。 IPを掘られるなんて、ひどいレスを連投したりしない限りまず無いと思うけどね >>110
あと、狂獣、フルリペア、山の恵み、コゼット転生スキルも追加で だからIP表示は怖いからワッチョイのみにだね・・・(第3勢力感) 自分のipをグーグル先生に聞いて
過去のレスを読み返すと恥ずかしいし… まともなレスしかしてない人間の過去レス漁る暇人はいないよ
以前のレスを掘られた時点でヤベーのよ >>107
>社会で同じようなこと言ってみ?バカにされるよ
そう?
俺も同僚も普通に使ってるけど?
当然バカにされたりはしないし、バカにしたりはしない。
それともお前さんの職場はいちいち論拠や統計を提示しないと業務が回らないほどなの? IPで住所特定はできねえよw
企業や学校のIPならともかく個人は絶対ない
おおまかは地域は分かるけどな >>120
戒めになってよかろう
じゃんじゃん読み返せ >>117
ソザイン武器のおかげでそこらへんは重要度下がった気がする
敵が今まで通りならだけど… >>123
絶対ないは絶対ないぞ
アホな通販サイトが注文時のIP保存しててお漏らししたら終わり
サイトによってはIP保存は普通にあり得るからそこから本名バレとかはあるでしょ
イソターネッツは怖いところよ 井の中の蛙大海を知らず
自分の発言がまともだと信じてイキっていても
全くの外部から見たら何言ってんのコイツ
って思われている事もあるから注意しな レベル260位からAP16000位にして四半日くらいデンデン放置してたらAPが30000超えてた… 世間話とかならともかくデータや統計が必要な場面で根拠が示せなかったり体感ですとか言ったら何言ってんのお前となるんじゃないかな >>132
その上煽りカスなのが怖いわ
なんで変な人って周りに強気で自分が正義なんだろうな 広告だと全部出しているのに本番になると隠れる触手さん 論拠や統計なしに業務が回る職場ってどんな環境なのか興味ある 真似してみたけど
>>127
これがヤバくないとでも?
--------------------------------------------------------------------------------------
593 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-ABua)[sage] 投稿日:2021/09/06(月) 03:15:16.60 ID:/PSzk4Pp0 (PC)
正直ジープラが潰れるのはいつでもどうぞって感じ
よく使われてる絵師だとか塗りだとかで仕事貰ってる人達は上手く他の会社なりフリーなりで渡り歩いて生き延びてくれって思うけど
-------------------------------------------------------------------------------------- >>136
確定で動けるならベストだが状況証拠的なものしかない
状態で動かなきゃいけない事も有る
あ、俺はワッチョイ検索すれば煽りカスって事わかるから
反応しなくていいよ
そんじゃこんな怖いスレはROMするに限るからまたね >>126
ソザーは強いけど、パッシブA〜S枠のキャラに付けるスキルは変わらないし、
5人ソザーは時間かかる等の問題もあるから無血だと使いにくいし、反射にも弱い
なので、狂獣とかの有用性は相変わらず高いと思う
ソザーは分ける際に使うとか、ソザーに向いてる縛りやステージだけ推奨される形になると見てる >>137
普通に5chでよくある書き込みにしか見えんけど、なんでそれを自分の頭おかしい書き込みと比較したの? >>137
0点
ワッチョイ被りって知ってる?
せめてIP表示スレから拾ってきなよ >>134
こういうシチュならよかったんだがなぁ…
まぁ貴重なドロパイズリが見れただけでも嬉しかったけど >>133
ほう、お前さん方は煽っていないとでも?
「煽りカス」が煽り言葉じゃないとでも?
勝ち馬に乗って「自分はやっぱり正義」と悦に入っているのは誰? >>137
そのレスの何がやばいのか説明してくれる? 俺と同じワッチョイのやつが大人のモバイル版にいるけどプロにかかったら同一人物扱いされるんだろうなぁ >>110
プリンセスソングとか宴の始まりって何個ずつ揃えている? 晒しと掘るのは止めとけ
それを基点にいっつも荒れてるんだから
迷惑 >>147
俺はお前と違って何もしてない人に煽ってないからな〜
大多数の人に突っ込まれてるのに自分は正しいと思える精神ってどうなん?
周り全員が異常者で怖いスレで自分1人は正しいと今も思う? 一つ言い忘れていた。
誰かさんが『やべーやつ同士が結託』というありがたいお言葉を発せられたが、
俺には少数派を勝ち馬に乗って勝利に酔っている多数派が口汚く迫害しているだけなのでは? ヒール系はつけても2つが限度なので2つで十分ですよわかってくださいよ
回復効果以外のバフもばらけさせることも多いから1つあればなんとかなる >>150
堕天武器二人に1個ずつ
どっちかを2つ使うことはほぼないかな >>154
俺が正義かどうかは解らないけど、
勝利の美酒に酔ってるだけのカスよりはマシだとは思うね。 始めて一ヶ月ぐらいで今深層やってきて
「おっしゃ! ミッション星0だけどボス一人倒したぞ!」
って喜んでたんだけどさ
これってもしかして星とらないと意味ないやつですか? 勝ち方を掴めたのならミッションに沿うように置き換えればよいさ >>156,157
1個2個あれば十分なのね
サンクス >>158
そのレスでお前がどうしてイカれてるか分かったわ
お前はどうして自分が疎まれてるか理解出来ないんだ
客観的な理屈や理由が分からないから「俺は少数派で多数派に虐められる」としか考えられないんだよ
だって理由が分からないから >>159
1ヵ月で深層やれるとかエリートじゃん… 深層はどんな形であれ討伐したら☆1はくれてやれと思うわ
そのうえで武器種なり属性なり無血なりで☆2つけろよと >>165
割と古めのキャラでも装備次第で何とかなるから
36は無理でも少しはやったほうがいいかもしれんよ あ、いい忘れた
俺アスペルガー症候群の傾向もちだから
お前らより思考回路が足りないので無理に相手しなくていいよ
変人って言われるは慣れてる。ムカつくけどな 新規でも精霊ロゼッタかデュプリライブラがあって、浄滅のスキルも掘ってれば、そこそこは攻略できるはず
新規でも★8は狙った方がいいと思うよ
★8取れば最強武器のパーツ取れるのが大きいし、難易度的にも狙えるはず >>165
一応ミッションは無理に一度に全部達成しなくても分割でも達成okだよ(最悪1種ずつ3分割でも大丈夫)
後毒殺なんか出来る所は比較的弱いPTでもいけるから☆1でも取れそうなら挑戦しておくといいよ 深層は最初はなんだこれ無理だろ…
って思ってたけど今じゃ泥編成じゃ居場所のない高火力キャラやコラボキャラと火力課金装備の遊び場みたいになってるな >>173
このゲームインフレが激しいからすぐに追いつくのよね
まあすぐに追いつけなくなるがw >>173
まあ火力キャラが生きる場所を用意しないと泥や経験値関係以外席が無くなっちゃうからな
それでも重要なのは火力キャラではなく装備やスキルだけど 専用装備作ったけどノームP持ってなくて深層出来ない!おかしい!
って暴れてた子は元気かな… 深層は毒殺部隊編成して星三個とって5確定チケット5枚貰うのが最初の目標かな
つってもここ一か月で五大輪とか手に入れる機会無かったしかなり厳しそう
ソザーズ武器まだ試してないけどパッシブやソングスなくてもあれだけでいけるもんかね? >>130>>139>>170
全スレ踏み逃げ犯かつ少母数体感論の114.150.215.137と同じ人?
950 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1fc0-MvwB [114.150.215.137])[sage] 投稿日:2021/09/03(金) 22:51:04.45 ID:qvPqJlGF0 [12/13]
諸葛亮は連続攻撃持ち
140 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-MvwB [49.98.217.141])[sage] 投稿日:2021/09/04(土) 11:02:35.01 ID:llDDRQSad [1/2]
全スレ950踏んでたのにスレ立てしなくてスマン
気づかずそのまま寝てしまった
踏み逃げは何より最悪だからマジすまん… そろそろ2020チケと2021チケを消化したい
緩和はよう ソザインと浄滅ちゃんとやってれば超スタダのライブラか玉手箱あれば☆3はいけるだろう 迷宮は序層からやって平場との戦闘システムとの違いに気づいたとき
俺は強くなったぞーと成長を実感したものだ 深層来る直前はスレも特に話す事無くて遅かったもんね
その深層もずっとやって来た人にはもはや新ボス追加くらいしか話す事無いんだけど >>178
同じって言っているじゃん
あと謝っているのに何回も殴ってくる
本当このスレは怖い人多い 深層すらやらない層からすると属性関係なく実装新しい順で編成して殴れば良かろうなのだで終わるから色々楽 よくよく考えたらエロ目的で始めたゲームなのにエロそっちのけで性能がどうの深層がどうの言うのもおかしな話なのよね
村人が村人するって聞いたから始めたのにね おかしくはない
村人が村人するキャラを引くためにスタージェムが必要で
スタージェムは深層で入手できる
ただし入手には性能が必要だから >>164
そのまま返すよ。
違うのは少数派か多数派の違いだけ。
少数派相手にその発言の足を取ってキチガイ扱いする奴よりはマシだと言っている。
そして、そういう勝ち馬に乗って勝利した気になっている奴よりマシだと言っている。
さて、俺もこんな怖いスレからは退散するとしよう。 >>173
今んとこキャラ側&装備側のインフレ速度の方が早くて、全体的には難易度は下がっていってる(1〜2箇所難所があることはあるけど)
さらに今回のソザイン武器があまりにもぶっ壊れすぎるので、このままだとターン制限以外は雑に簡単になっちゃうかも 村人の村人による村人のための村人
Aブラ食む 輪ー姦 ソザ武器はたぶん深層緩和の一環じゃない
もう1年経ってやって来た人の大半はプリおる取ったろうし後発苦しめる必要も無かろう
あとは36後にリセットで周回でも出来れば時間的な問題も解決出来る ちんちんにびんびんにきたエンテちゃんを天井石あるにもかかわらず
闇本はフェルディナいるから…って理由でスルーしたとき俺の中で何かが変わっていたことに気付いたのです
そんなにちんちんにこなかったサキュバス学園を
コラボだしこの武器種少ないから…って理由で天井したときそれは確信に変わったのでした >>196
カタツムリの寄生虫みたいにちんこに深層が支配されてしまったか… >>194
ただ深層が簡単すぎるとコレクチオン系とかを戦力面で取る動機がかなり薄れそうだから
深層をテコ入れするか、新イベントを追加するかどっちかは考えてる気はする アッ、コラボの景品もらうの全て忘れてた
進化できないエロ見れない(´・ω・`) >>203
とりあえず2体持ってれば同キャラ重ねでも進化は出来るからエロだけは見れるよ 平日のおやつ時から今にかけてレスバとか時間に余裕があって羨ましいわ >>204
アッアッすまね、すでに1人レベル上げ終えてた
最近抜けてきた 後回しにしてるイベントが
後回しにしたまま終わりそうで怖いんだが
なかなか触る気になれない
ロゼッタゲートのシリアス行ったら
思ってたより良く出来てて
シュン……って落ち込んだから
他2つを見に行けない ゴールドワンダフルガチャも明日で店じまいか
これでしろ引けた人おりゅの? >>207
さっさとスキップでクリアして報酬と何時でも見れるように回想を解放しとけ
他のも面白いからというか他ので中和しろ >>207
そういう心配は一切ないので
シャルロットさんの体当たり演技をすぐ見に行くんだ キャラの見た目は二の次で恒常は引かずに限定は確実に回収してるのも
深層に脳を支配されてる証拠か
八武神後半組に使う石は確保済みです >>207
残りのふたつはどっちも明るくなれるからオススメ >>196
俺は逆にちんちんに支配されて周年用貯蓄を崩してサキュ学コラボ四天してたよ 新キャラが強いのはピュルテで理解した
70ターンくらいかけて半泣きだったレイドが一撃必殺の勢いだった
でも、新米人間さんが思うに寝室の強さは必ずしもバトルの強さには比例しないのだろう? 何か別のゲームやってるとボス(中ボス)が仲間になると弱くなる!
っていうのよくネタにされるけどフェルディナって中ボスだったときより味方になってからの方が色々有能だよな
割と珍しい存在なのでは……? そういや武器コレと八部神残ってるのか
今月後半にどっちかねじ込んで来るのか来月再来月に持ってくのか 腹パンで鍛えられたからな
人間さんに何千何万と殴られたら強くもなろうよ ジズちゃんのおふとぅん燃えたあたりしか見てないけど
そこまで有能無能かと語れる程特筆するほどの行動取ってたっけ >>220
短剣はわからないけど武神はやるなら今月の予告にはっきり武神って書くと思うよ フェルディナは敵だった頃が単にペローに乗せられただけの下っ端だからなあ
想定外のことにあたふたしすぎて幹部の威厳の欠片もなかった そういえばスポーツ大会のシルエット3人分に見えるけどユニゾンとは別なんかな ゲーム的に見ても未だに最新キャラに劣らない異次元のダメージ出したりするの凄くない?
仲間になったら弱くなるとは言わさないよ! リルちゃん掲げた大きい理想と裏腹にやってたことは怪しいお薬を売る末端の売人みたいなんですもの オトギノクニ随一の策士
なおすぐに末端の売人だとバレる模様 ついでに武器も満足に使えなくなるようなケガするうっかりさん そろそろ忘れないうちに投票しとくかな
順位入れ替わりが見たいから全部11位の奴に入れよっと こんにちは最近始めたのですが
オトギストーンというものが全然足りません
どうやったら手に入りますか? >>237
鍵付きクエストの進化の道しるべってのが一番簡単にかつ大量に手に入る 鍵が無くなったら次はAPたくさん使うけどサブクエストのほこら超級自動周回が一番手軽かなー >>179
2020チケも緩和関係するの?
星5だけだと思って使っちまった あと3000稼ぐなら図書館のが楽かね?
デンデン、流石に疲れてきた 始めたばっかだと薬も鍵も全然ないだろうし100人あたりでちまちま稼ぐのがいいんじゃない 疲れたもなにも自動周回放置しとくだけだろ
どこに疲れる要素あるんだ 2021年星5確定と精霊交換は何がいいでしょうか?
バトルが面白かったもので、ついつい課金してしまいました
もう余裕がないのでお願いします 他の事出来ないから精神的につらいんだろう
裏で勝手に周回させてレイドなりなんなり別にやれると良いんだけどね スマホだと占有しちゃうからな
PCだと裏まわしつつ動画観たり出来るし SP版で回ればいいんだよって画面見たらこっちも止まってた鯖のほうの問題とかか 俺も DMMPlayer版 読み込みで止まる 2回起動しなおした 繋ぎ直せば繋がるからセッション多すぎてさばききれてないのかね おま環かとオモッタガみんな監禁されてるのか
PCとルーター再起動までしちゃったぞ ミストレに鯖奪われたか
あっちはこれからアニバだから ティンカに続いてクレアかエミリーにも授乳手コキしてもらえるかな?
もしくはティンカが… おまかんじゃなかったと聞いてわらわら出てくる人間さんたち草 SPブラウザ版が落ちたからあれ〜と思ったけどやっぱりおかしいのね 自動周回が止まっておかしいと思ったらおまかんじゃなかったのか ログインはサクサクだし再開もすぐできるけど監禁されるのは困ったんもんだ ソウル特訓したらピュルテがまた花になってるんですけどおおおおお
http://imgur.com/g2pCREu.png >>244
スタートダッシュのことなら
トレハン要員のローザと汎用精霊デュプリかね
まあロゼッタがデュプリの上位互換だから玉手箱買ったほうが良かった気もするが
>>258
そんなに攻撃激しくないから防御かためてちまちま削るだけ
wiki熟読してトライしてから分からないことピンポイントで聞いたほうが答えられやすいよ 手持ちで出来る限りの複製特化パーティ作って使ってみたらあまりにも数が違うもんで感動した 10分もしないうちに監禁される…まともにデンデン放置できねぇ… 監禁されるなって思って見に来たらやっぱ不具合発生してんのか >>270
ピュルテ は しょうき に もどった! 広告の赤頭巾に云々はいつ実現するのやら…
頭巾最初好きだったけど村人されないからどうでもいい女になってしまったよ
今はカバに夢中だわよ >>284
広告おじはどこのゲームでもエアプ表現するぞ >>275
デュプリにします
ありがとうございます
星5は誰にした方がいいですか? >>280
>>283
防御15%が出来たから大成功だった >>286
ローザと書いたぞ
ただ他の手持ち知らないからあしからず 放置できないからいつもはしないクエストをしよう
↓
ざくざく鍵クエ放置してたからやろっと←ん???
↓
見事に監禁される←今ココ アンドレイ教えてくれ俺はあと何回リロードすればいい
ラリちゃんは何も言ってはくれない どれも今だめだよ
レイドなんか1ターン終わったら次4ターン目になってて浦島状態だし >>290
申し訳ありません
ローザがいません
2021年6月までのキャラです
説明不足で申し訳ありませんでした オルディンスタジアムも駄目だな、ダメージ出しても更新されてないし残り時間の進み具合もおかしい レイドやってたら時が止まってしまった
今はダメみたいですね こんなにひどいのはちょうど一年前の10人バトル100人レイド以来かもしれない
歴史は繰り返すんだね・・・! 救援はまだか!
そう、誰もレイドイベントをやっていないのだ!してたら頭巾に監禁された…
むしゃくしゃしたからチケガチャ回したけどオトギガチャ全開だった
https://i.imgur.com/QzS9Ext.png
周年関係のガチャ今のところ何一つ当たりでてなくてそろそろ泣きそう
5チケぶっぱ後に適当にキャラ貰うかと思ったけど古いのもう居ないやつの方がいなくて使い道に困る…
周年から始めたって初心者にあげれるものなら1枚500ジェムで譲ってあげたいよ >>294
すまんがどのガチャ引いて何に迷ってるのかがわからん
wikiのキャラ交換相談板に行ってそこのルールで相談するのおすすめ >>302
ありがとうございます
そうしてみます
失礼しました 昨日双児がうまくいかないと書いたんだけど実はオルシールもカバ毒も一回入ってもそれっきりにせず何回か打った方がいいみたいね
今月も何とか36取れたけど本当に大変だった特に山羊牛獅子
火短剣とかムリゲーでも分けたら正面から殴り倒せたんで驚いた お知らせは見させてもらった!
貴様らの周回の頑張り過ぎだ! 21時ごろっていってるけど昼もちょくちょくなってたよね >>304
掛けた状態異常は基本的に2ターンだったかで切れる
双児宮は開幕が特殊なので(デバフムーブをまず撃ってくるので、先に状態異常耐性ダウンを入れても撃ち返されてしまう)
一手目は手動推奨だけど、そこからはオートで行けるように組むのがわりとセオリーかと これ結局自動周回での鯖孵化が原因じゃないの
自動が実装されてからみんながこんな長時間放置する事あったっけ? ルーレットは7等しか当たらないし無料蛾は10連しか当たらないし何これ固定? お治ったぽいね
>>314
昨日までは動いてたんだから急にプレイヤーが増えてるわけもないかと メタルデンデン狩りとかいうオトギ界屈指の虐待イベント 普段からフェルディナやあおいを腹パンしてる人間さんたちだ
デンデンを虐殺くらい何とも思ってないぜ 人気美人女優が人間さん一行に加わって一番の仕事は夜通しカタツムリを乱獲することでした ディマイトスキルとソザイン武器のおかげで旧キャラでも億ダメ出るようになってありがたい
フルールやスノブラで攻略の幅が広がったけどまたしばらくするとバフドレ無効とか出してくるんだろうな 止まりまくってるの俺だけじゃなかった
こないだフレ募集してた人間さんがもう800とかなっててデンデンのちからってすげー ヘラうどんと固有回復にソザ武器持たせてPBしまくり楽しみなのだ 初期からいて700未満だったからせめて1000までレベリングしようと思ったら
つけっぱ非推奨のウチではなかなかつらかった
あと50もある… 深層のお残し消化してたけど地獄のようにモッサリしてて地獄だったわ フレのゴールドUPのリーダースキルって反映される? pie
名詞
1[しばしば複合語で] パイ《肉・果物などを練り粉で包み焼いた料理または菓子》.
2クリーム・ゼリーなどをはさんだケーキ.
3((米))[通例 the ?](分配する前の)総額, パイ
4((米俗))朝めし前のこと, 楽なもの.
5((俗))政治献金.
6((米俗))(セックスの相手としての)女.
7((米俗))(女性の)外陰部. 結局収穫はnewポーチとnew経験値だよ虹(いらない)だけか 全日通しての収穫と呼べるのは、new☆3と☆4一人ずつ どうしても欲しかったから嫁シャルを天井して手に入れた
ティンカ・・・?気合でどうにかするさ >>245
>>243
>>246
ありがとう
やはりPCとの連携を考えねばならんなー
動くかわからんけど
あとは始めたばっかだからなにかやりたいというかんじで。
メインクエストクリアしないと何も開放されないのでクエスト選択画面が寂しい
俺も聖闘士星矢みたいな名前の敵倒したい!
よし!ランク上げはほどほどにしてメインクエスト進めてみたりとか工夫してみるね!ありがとう! 結局収穫はしろと2020チケで出た2部エミリーだけだった
無料10連では☆5すら出てないけどトータルでは結構良かった気がする 無料ガチャ本日終末論者多いなと思ったら表記が確かに表記がこれじゃあね…って思った
明日こそゴールドガチャなんか出ないかなぁ >>339
ゴールドワンダフルガチャ今日死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ 無料ガチャ10連しか出てない上に☆5演出すら見ていない・・・どうだ?怖いか? フックが5000万でWゴールド6持ってきやがったぞ
あとWゴールド5が4個になった ゴールドガチャは恒常デイリーにして欲しい
チケとツチノコは消えてパッシブスキルを超低確率になるだろうけど ティンカとエミリーが楽しみすぎる
ティンカにはぜひ母乳を出してもらいたい 毎日10連だったとしても今日で100連目なはずだから星5が1つも無いのはドンマイとしか言いようがないな
選ばれし5%の民 ゴールドなんてフックに注意力不足でぼられない限り減らないしほんと常設して欲しいわ ゴールドガチャを常設にするには後ろについてる0の数が全然足りないよ
常設じゃなくていいから月1ぐらいで引きたい 常設になったらこんなゴミだらけの誰が引くんだよみたいになるのは目に見えてる エーテル装備はえー加減武器のカギで出せばいいのに
そろそろ武器のカギさんにディマイトの影が差しちゃう 2018年チケ2枚、プレチケ2枚よりごみなんだよなぁ ちょっと寝落ちしてちょっとデンデン周回時間無駄にしてログインしたら初めて20連がきた
最後のGはスシバでちた
悪くはないけど良くもないもにょった反動現在の5チケ10連
https://i.imgur.com/uUSXG9N.png >>358
そうだったのね
なんかコイツだけおかしいのかと思った 無料の楽園追放見てて思ったけど、生身の体は処女だけど仮想空間では経験ありって非処女なのかどうか微妙なところだなw
キャラの好感度上げていくと同人エロRPGみたいに初体験の相手とかのエロパラメータも判明するとかあれば頑張るのに・・・ 数日から復帰したんだけど、天井のポイント溜まったんで周年引き換えるの姐さん頭巾ドロシーどれが良いかな?
寝室は置いといて一先ず性能面で、アドバイス欲しい 衣装替えキャラとかはある程度内容は流用出来るとはいえ800人近いキャラが居るわけだからそこまで詳しいプロフィールにはならないと思う
好きなもの嫌いなものあとはスリーサイズ位になりそう 列車みたいな好き・嫌いなもの、特技。長所・短所くらいかね
ただ誕生日として使えるようなネタがないから誕生日はないかもしれないけど ゴルガチャはなんとかの恩寵とアルテミスが出たからまあヨシ
スキルも多くなりすぎて何がなんだかわからん
ドロップアップも%で示してほしいな Gガチャも無料ガチャもゴミばっかりだし
カバネコガチャも天井だし
ならばと5チケ70枚分回してもnew無しだし
とことんツキが無い Gガチャ1番の当たりがエーテル武器と19だった
闇市覗いたらSS感謝が8000万で売ってたからなんか当たり引いた気がして買ったけどよく考えたらいらねぇ…
傷心に付け込んでボッてくるフックはやっぱり悪い奴! wブロンズの喜びだった俺に謝れよ
どうすんだよこのゴミ >>366
ありがとう
この3人ならキャラとしても1番好きだし、丁度良かったわ 無料ガチャで持ってなかったグェンちゃん出て来てくれたから満足
おにくもぐもぐ 2021年の喜びは型落ちとはいえS3の中では新しめだから
まだあたりと言えるか >>45
夜中にしかログインしないのもあってか
なんだかんだで1週間ちょっと掛かった 引退してた時の浄滅でイノセントラブとパワーバンプが無いんだけど、来る予定無いんかな >>378
単発復刻はなく浄滅ラッシュでの4つセットの復刻しかないけど、
ラッシュU以降のはまだ3つしかないはず……ってことで当分は来ない さんくす、もう1つ来てから
年末とかの時期に来るかどうかって事ね
イノセントラブが無いのきついな 12月キルケー、3月ヘラク、6月嫁シャルだから
間隔的には今月短剣コレ来てもおかしくないんだけどね
予告になさそうだから来月頭かな
もしくは運動会が前哨イベ兼ねてるのか ガチャポイントたまってシンデレラとずきんどっち交換するか悩んでる
どっちも好きなんだけど……どっちが強い?
ドロシーは出てくれた 巨額の資金があって国家の元首だけど足の裏が蒸れている 純火力とバフ撒きなら頭巾
デバフと有利効果打ち消しで嫌がらせしたいなら姐さん
しかしこの二人の専用アクセのスキル語感いいな
乾坤一滴プリンセスはまだかっこいいけど
新妻妄想新婚気分て
運営頭巾のことイジりすぎだろ いつも通り姐さんの方が有能だろうから姐さんでいいよ 図書館で過去イベ?
遊んでるけどシナリオ途中で終わる場合あるんだが。
妖怪村も犯人分からんし。 Gガチャ虹3回
2021年の感謝 アズP Wゴールドの喜び3 爆死
やり直しを要求する 今日も10連だった
こっちの無料ガチャにも(ガチャ)ピンモードとスーパー(ム)フックモード実装しよ?UNA 深層の処女クリアのためにチケでクラメア交換してスキルにしたんだけど、その後すぐに5チケで引いてもやもやしてる クラメア本人+スキル1枚もしくは2枚持ってても意味あるから素直に喜んでいいぞ いまだにマクベス編成の特殊枠はクラメアだわ
パーティ崩壊させないためのまともな固有補助で
かつ泥率アップと複製付いてくるのクラメアくらいだし >>393
おめでとう
1度コツ掴んだら大丈夫
そのうち編成イジって試したりしだすよ >>395
リフレク戦術使うなら2枚あった方が断然いいよね
喜ぶ事にするわ
深層星35まで取って、残った処女杖がきつくて、イノセントラブもないしリフレクスキルが欲しくて決断してしまった 後から「これ進化分岐使えばもっと楽できたんじゃ…」と思う事があるので分岐キャラは可能なら2人持ちだな
今回のも邪装ピュルテの存在忘れてて天蝎グィネヴィアでちびちび削って倒しちゃった まだ始めたところでAP薬いっぱい貰ったから上限までランク上げたら使うかーと思ってwiki見たら上限無いじゃないですかー
いつ使えばええんや >>402
とりまデンデンでPレベル上げるだけ上げとき
ちょっとしばらく児童集会したいときに重ねてキメれば12時間働ける リルちゃん初期の美少女からどんどんすけべボディになってんな
リルッテになったときにカバのすけべ因子でも混ざったのか 昔はネコって感じだったけど今はおニャン子って感じだな メインストーリーでもカバエキス吸ってたから仕方ないね >>413
おっぱいがふたまわりはでかくなってないか 俺はPC専だから出先とかでしか触らないけどスホマ版凄いな PC版はスキルと装備選ぶときに
致命的にカクつくから
基本はタブレットでアプリ版遊んでるわ
説明読めないことが多いクソアプリなんだが
カックカクよりはまし 真ん中が好き
まぁ猫は見た目より声がなぁ・・・猫被ってた声の方が好き リルさんは基本ハズレ無いから、上限の予定だったけど、今回は寝室シチュ聞いて辞めました エミリーティンカ以外のメイン勢がだいたい巨乳化してく中で割と安定しないクレア クレアとエミリーは子供かと思ってたら脱いだら巨乳だったりするからなぁクレア エミリーはちっぱいなのに 日曜には嫌でも終わるさ
そしてメガネのかわいい子が待ちくたびれたよ人間君って迎えてくれるんだ >>383
この質問した者です。アドバイスありがとう!結局シンデレラにしました
絵が!動く! >>413
初期は男装の麗人だったのにメス化してるなぁ
しかしリルちゃんはネコとタチなら掘られる方なはずなんだがどうしてこうなった バグで頭巾に監禁された人間さんたちは解放されたようだな >>434
コラボで得た喜びを
教えてくれたんだ😹 >>435
鍵付きクエストに必要な鍵が無いならwikiのシリアルコードを入力してAP(スタミナ)回復アイテムを大量にがぶ飲みしてから
曜日クエストの最上級を放置周回
しかし新規が増えてるなら運営もオトギストーンや専用武器の元になる装備を配ってくれても良いのにな
そこはケチるところじゃないだろうに 100人レイドならシステム上のコストゼロで無制限に集められるんでないの?そういう話じゃないって? えてして忘れがちだがオトギ石に困るくらいの層は固有武器もままならずパッシブなんかもってなくてドロパワーが足らない
言わば出かける服がない状態
UNAがそのへんを鑑みてランク50付近まで潜り放題AP消費0でオトギ石エーテル武器ザクザクステージ用意したればいいのにとは思う 1編成分くらいは専用武器+LV90まですぐできるくらいを配ればいいと思うんだよね、アカデミーをリニューアルするとかして
それ以上は普通に稼いでねでいいかと 初動時の枯渇さえ凌げたらレイドでの入手量と消費量が釣り合うようになるから
割と早い段階でオトギストーンでは困らなくなる気がする
限界突破しまくるとまた別かもしれないけど なんでもかんでも楽させりゃいいってものでもないがな ちょっと前までオトギストーン困ってなかったけど4周年キャラと深層やるようになって使いそうなキャラや転生のために進化させまくったら枯渇してしまった ふとちょっと前のエロを見返してたんだけど、正月リルとかターラーとか超エロかったんだけど、アニメーション劣化してるよね
4年ドロシー立ち絵くそ可愛いのになんで寝室に生かされないんだろ アカデミー全クリアと初期配布されたスぺチケモドキには90までのオトギ石と属性の詰め合わせとセットなので1編成くらいはいける
どうせ配布チケでとれるキャラは戦力にならないので戦力になるキャラに使えばいいわけだし
ただしもらえるのは選んだキャラの属性石になるのでそこだけは合わせないといけない 進化素材って始めたてだと困るけどある程度やってると形骸化してくるしもういらなくねって思ってしまう >>449
ゴールドといいそういうの多いね
そのうち親密度アイテムも余る事になりそう ある程度周回してるとかな
追加キャラ増えてイベ最低限周回なってから減って来てる 2年目くらいだけどオトギ石と小石は常にカツカツだわ アプリ1位おめ
ブラウザも新ゲーに押し出されなければ3位だし 連続入賞支援としてロゼッタ買っといたが
オトギコインの消費は意味無いんだっけ? どういう集計方法なのか完璧には分からないけど意味無かったはず 新規に買わないと意味ないね
そろそろ期限だし迷っていたけどカバニー買っておくかな >>452
小石掘ってりゃオトギ石も勝手に増えてくだろ 意味ないのね
DMMポイントの使い道は全部時限パックだから貢献は出来ないや >>458
既に御伽コインてゲーム内通貨をDMMで買ってる訳だからな 謎ランキングは謎すぎるから関係あるかもしれないしないかもしれない 親密度アイテムは貰える報酬的にばら撒くことは有り得ないだろ
数百キャラの好感度上げたら石がヤバい ばら撒くの基準がうん万うん十万個とかならそうだけど1000や2000なら上がる量なんかしれてるような GWの成果はWゴールド6だけでした
何もないよりよほどいいけど
ツチノコほしかったなあ
S3パッシブが余りだしてるから
そろそろダブルS3持ちこないかな そういえば今回の周年はパッシブS4引き上げなかったな >>463
劉備ちゃんが何か言いたそうにそっち見ているよ 劉備ちゃんヤリ捨ててそのままだった
もうダブルS3いたとはたまげました
失礼しました ジェムで130連回したらカバとネコが落ちてきた
ちゃんとピックアップ仕事してるようでなにより 泥パを劉備ちゃん、経験値パをにゃるにすると光の精霊付け替えがめんどくさくなるから
でんでんやってる今は泥パはマクベスに頑張ってもらってる どうせ(デンデン終わったら)裏切るんでしょ!?って思ってそう >>471
その光リーダー2名でどっちもキャスにしてるけどドロップの実用上は問題ないや
ただ精霊もたくさん持ってる人結構いるだろうから、編成と精霊の個別紐付けはそろそろ実装してほしいとこね
その方が玉手箱も売れるだろうし 劉備ちゃんパーティの本枠でエンテちゃんが輝く
ただ泥アップ期間の今は装備するパッシブが悩みどころ エンテもねえ
貸し出しの装備が自前とは別に設定出来ればねえ 剣キャラ入れない場合でもなきゃエンテの方が上がる気がする でんでん7手くらいかかってたのをソウルに魔力上昇つけることによって3-5手に減らせたぜ・・・
ブラウトからカプーズクラスに変えたらソウルつけなくてもいけそうだなこれ
アンドレイ調整してるな デンデン1回4〜5時間放置して親愛度1.5くらいになったけどずっと放置してる人はもうMAX行ってるんかな
ドロ経験ゴールドみたいな親愛度ブースト要素もそのうち来るよね
精霊リダパッシブで20倍くらいなるとサクサクになるんだが 例え20倍になったとしても親密度MAXはだいぶきつそう 親愛度MAXになったら人間さんの自室にお呼ばれ出来るの? 必要な親愛度が多すぎて周回じゃまず無理と結論が出てたような ランク1000から200くらい上がるまで回しても親愛が3までしか上がってない ランク10目指すよりランク5を複数増やした方が石の回収になりそうだ スタージェム鉱脈付きだから主なブーストは精霊もしくは課金装備かなあ >>487
石目当ての場合はよっぽどレベルが上がってる人じゃない限り、あおいちゃん道場の方が現状能率いい気はする 好感度に石ぶら下げんでもよかったのに
石目当てで手当り次第じゃなくて本当に好きな子だけ育めばいいんだよ(ピュア) 親愛度10にするためには約1.18億くらい必要なはず
親愛度5なら48.6万だけど数をこなそうとそるとそれでもけっこう大変 >>483
トレーニングルームには来るらしいけどあれはもう実装されているのだろうか?
まだなら4周年で2穴開発された人間さんの拡張と同時になるのだろうけど 好感度は深層で使う可能性があるキャラは2まで上げるという方向でやっていますわ
デンデンのおかげで中断してるけど あれはトレーニングの種類増えるのかそれともいるだけになるのか だめだースマホプラウザ版気付いたら自動周回止まってて全然安定しない
ひたすらキャラがゆらゆらしてるわ ごめん
親愛度5は162Kか
親愛度10が約39.M 人間さん一行より親愛度が上な経験値パとか泥パとかモヤモヤするんよ
普段使いできる人間さん一行を実装してくれアンドレイ 親愛度は累計6000万ほど。仮に1分で60のペースで稼いでも100万分、16600時間、700日くらいかかるから設定おかしい めぼしいS3は21年の感謝が3枚出ただけだったな
WG6やご無沙汰レイドガチャに入らねーかな 石やらステアップやらの恩恵が結構でかいから
貴重な親愛度アイテムで上げてねってスタンスなんだろう 人間さんトレーニングの改変が先か好きな子をトレーニングに連れ込めるのが先か… 人間さんは穴2つの開発も終わったのだから早く新しくソウルを咥えこめよな 好きな子まばらに上げている
やっぱかわいいなァっつって眺めて トレーニングの連れ込みボタン言われて初めて気付いたわ
シャルが人間さんの部屋に行けるのはいつになることか デンデン放置してる人間さんは好感度どれぐらい稼げてるの? >>505
わかる
経験パにも複製パにも入れてから後どれだけ効率化できるかを考えてるわ また地獄のような初心者ミッション復活してんだな
初心にかえるか 人間さんの次のセリフは「ゴールドガチャどこ?」という はぁ周年で唯一の楽しみのゴールドガチャが無くなってつれぇわ… メシアガールの広告のミヤスリサええな
また依頼してくれ 30連当たったわ
まあ自動売却の回数が一回増えただけだったが 神姫ですら100連あたったのに
最後までずっと10連と7等だったわ ふと画面を見たら最初はフレ迄順番が回って来てたのにデンデンをワンパンして3人で終わらせてた
好感度でのステアップの恩恵か?と一瞬思ったけど+300でそこまで変わるかと思うし
不満が多かったからサイレント修正したんか? 水着ショパン出てびっくりした
まあダブりなんだけど ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l ゴールドガチャは死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | なんだかんだで投票ももうすぐ終わりか
投票先決まってない人はエヴィちゃんにお願いね 2部トリル!エンテ!嫁シャル!
好きなキャラのジェットストリームアタックやでぇ村人はどんなかなーと思ったらなんで3人とも殆ど同じ構図の輪姦なのよ…
実装時期が近いから余計に気になる 中間発表見てると大多数の人間さんと自分の好みのズレを実感するよね
ほんわかおっとり系が大多数の人間さんの好みなんかなと思う
俺はもっとおねえさん系が好きなのよねアデリーナとかだいすき まだ村人来てないキャラ優先に票入れてるけど、劉備という前例が出来たから村人確定でもないんだよなw フェルディナはぽんこつだけどジャンルはお姉さんじゃないんか
ぽんこつだけど 20が1回
他10
どうせゴミしか出ないってわかっててもなんだかなあ
Gはどっか行ったし… >>534
自分もネギだけ足らなくなったわ
まあ誤差だからいいけど 寿司食っても1500しか変わらないから
人によるけど100〜200周してやっと1周分得になる感じかね 明日はミダースで抜く日か
待ちきれないよアンドレイ
おつむは残念なのに体は一丁前にエロい子ってなんかこう・・・イイよね! (ランクアップで)APが…APが減らない…!夜通しデンデン周回させられて上がる親密度とはいったい みんなどうやってそんなに経験値貰ってるの
精霊メダルで4倍の買ったけど周回1回6万しかもらえん リーダースキルや装備、課金アクセでも上がるからな
詳しくはwikiの編成ガイド(番外)をチェックだ! ニャル、リッパー、諸葛亮、ベク、フレニャルの5人で
精霊はキャスでアクセは全部いくたまで20万は入ってる ミダースは見た目は好きなんだけどどうしても声が苦手
>>532
フェルディナも雪の国で出てきたときはラスボスの風格があってぽんこつとは程遠いと思ってたけどペローにもクラースにも良いように騙されてたしやっぱりぽんこつだったは まあオトギは活躍させたいキャラにはとことん盛るからね 妹属性だけど姐さん・女王・未亡人・家事得意・飲兵衛・足コキ・化粧で別人化と姐さんの属性盛られっぷりよ 人間さんの初めての女というフレーズでロゼッタの方を思い浮かべてしまった 人間さんの初めての女@ 姐さん
人間さんの初めての女A ロゼッタ
人間さんの初めての女B ネコ 仮説:「オッドアイの娘は掘りたがる」
他にオッドアイって誰がいたっけ キャンディ・ボンボンやクランプスもかな
ピュルテは2部分岐進化どちらもオッドアイになってる
逆にリルはリルッテになるとオッドアイじゃなくなるね 生やしたピュルテがニッコニコの笑顔で迫ってくる妄想までした 闇ピュルテに生やしたら人間さんより先に人間さんを掘ったネコ襲いそう 図書館も21位の女まできたか
スキル取り出しで使いみちありそう? >>568
「ずっと離さないって言いましたよね」ってセリフも狂気に思えてくる
ロゼッタネコは4周年の衝撃だったね
新しい性癖の扉をこじ開けられそう 二部キャラってとっといたほうがいいのかな?
wikiも見たけど、上下で差が激しいので現状でも使えるのかが判断つかなくて
寝室は使えるはずだ 初期有名おとぎ話キャラの2部も増えたし2部とだけ言われても判断がつかない時代
メイン2部なら2周年も3周年もまだまだ戦力としては十分
上下で差が激しいのは2周年の分岐先の転生スキルくらい 二部って言ってもいろいろ居るぞ
多分頭巾tnkドロシーデレラだと思うけど ちょっとまえにスペチケ貰えたけど
この辺りって強いドロキャラあんま居ないな
戦力だけならメイン系でいいんだろうけど 二部だと便利度的には 姐さん>その他3人 なのかね 強い泥キャラは
それこそコラボキャラだな
最新の火力に準最新の泥率が付いてる 図書館にアルジェント・トライゾンさん来たか
貴重な未昇華確定封印魔法 姐さん>ドロシー・TNK>>>>>>エンジェルさんかな
配布スぺチケ範囲で2921産の泥キャラらしい泥キャラってジキル式部くらいしか印象無いな >>583
スキル倍率100000000000%くらいになってそう その頃には流石にTNKもばるんばるんになってるだろうな 劉備ちゃんは泥キャラとしては破格の泥パワー持ちだと思います
コラボは火力ある分物足りなさがある 戦力もトレハン性能も丁度インフレ緩くなってた時期だからその辺のはコレ!ってのもあんま居ないのよね これは恥ずかしい
深層だと最近状態異常耐性低下が欲しい事が多いからフェアリーソング(と宴の始まり)はプリンセスと同じくらい使ってるかもしれない 未だにデレラとドロシー2体目来てないおれにプリンセスとウィザードは禁句 まだまだ2部キャラは同世代の中でも出にくいからね
次回の緩和があるとしたらどうなるかわからないけど
https://i.imgur.com/8KK6aPz.jpg ヤケクソパックのおかげでプリソン2ウィザソン2宴1増えたわ 後これだけ取れば全部埋まる、って状況にならないと手を出しにくい性質なのよねなんか
頭巾は色違い常備してスキルも抽出して倉庫にスペアが3体置いてある位なのに何故なのか サビ開始の頃からメインは出にくかったよな
今も干支までしか緩和されてないと思う スペチケ18ぐらいまではスキルのために2部姐さんや2部ドロシーも視野に入れておくべきだと思う
もちろんある程度の戦力は揃っていたらの話だけど 一番エロいリルちゃんってどれだろうな
個人的には18万円時代のリルちゃん 戦力というなら4周年のキャラ揃えておけば全部まとめて吹き飛ばしてくれるよ そういや14あたりからもう入ってるのか
3周年組と混同してたわやけくそパック買うか スぺチケで交換したのが被ったらもったいないからスぺチケの数と未所持が同じになるまで塩漬け
なんてことをすると交換することにはかなり型落ちしてるというパターン
キャラコンプという意味では間違ってないんだろうけどちょっともったいないよね 被っても転生がサブ昇華持ちに刺さるようなキャラなら早めに交換しても後悔しないのでは?
寝室数増やす意味ではやっぱり残念に思うかもだけど…… キャラコンプのためにスペチケ温存してるわ
5チケ緩和はよ ホントだ、メイン以外にもたくさんいるのね
ティンカさんですね! 4周年キャラ全員プレ落ちしたタイミングで5チケ使おう
もう180枚以上あるから放出する日が楽しみだよ 久しぶりにコゼットのミニゲームやってたら
最初に仲間になってたのがコゼットだったら メインメンバーが皆コゼットだったらというもしもを想像してしまった イケ魔女おばあちゃん=頭巾のおばあちゃんだったか
確かにそれっぽいシルエット ていうかおばあちゃんはアルター=オリジナルなのにオリジナル出していいのか 本物ならアルターってついてたのがおかしかったし路線変更しても不思議ではない おばあちゃんは年齢操作とか可能なスタンド使いで3000年生きてても驚かんよ スキルの異常増殖は懲役じゃまずいでしょ
チケと違ってレアスキルは頻繁に入手できるものじゃないんだからその間のアドバンテージが大きすぎる
まあ誰かと競争する類いのゲームじゃないから影響はほぼ無いけどさ 本物がアルターなのはいいんじゃないアルターの定義なんかふわっとしているし デンデン周回禁断症状出てきた
メンテ時にも周回できるようにするべき 討伐交換品ものの見事にスキルしかなくてふいた
おかげで素直に図書館行ける あ、そうかPC版だともうデンデンできるのか
ずっとSPブラウザでやってたから忘れてたわ >>580
姐さん=tnk>ドロシー>>頭巾(個人的見解)
キャラ単体の利便性は姐さんが1つ抜けているけどLSの防御100%や全反射と耐性低下のあるtnkも深層攻略には欠かせない
ドロシーはエンシェント武器と専用アクセで無敵化できる強みがあるので同じことができる姐さんには劣るが一部の敵にはメタが張れる
頭巾はアタッカーとしてはまあまあ優秀だけど他の3人を上回る特徴はおっぱいくらいしかない 頭巾ばーちゃんメダルキャラはもったいないなと思うけどイベントで一緒に出せるようなキャラもいないから仕方ないか おっぱいが優秀なら十分よ
>>626
頭巾リリィと合わせてならいけたかもしれない >>625
横からごめんだけど、ティンカさんはアイドルのほうがいいのね >>630
深層基準の意見だよ
火力足りないなら当然普通の方が良い フェアリーソングから反射か状態異常体制低下のどっちか分けてあげればよかったんだ 頭巾リリィはつるぺたで頼む
そしてナイズリにも挑戦するのだ ソザ―ス武器のおかげでエンジェルソングさんが若干復権すると見ている、ターン制限の時に
本人じゃないとダメかもだけど
そして今回のディマイトソザインズは、この機会にSS玉配ればよかったんでは・・・(落ちるかまでは試してない) 五大輪、トパーズ、オパールらへんは取り放題にしてもいい位なやつ
長くやっとる人は売るほど余ってるだろうけど新規の人なら役に立つだろうし、1個だけはちょっとケチねえ
手持ちゼロよりは全然いいんだけど 大分当時より取りやすくなってるんだから取り逃してるんならガンガン回せばいい
あと外伝以外のパッシブの泥はないでしょ ミッション分しかやってないけどSS以上は落ちないぽいかな 8:4周年記念超ログインボーナス3
期間:2021年9月11日(土)0:00 ? 2021年9月30日(木)23:59
内容:ログイン日数に応じて、キャラの親愛度上昇に必要なアイテム「お手製の花束」1個、「スタージェム」1,000個
「スペシャル交換チケット★5確定チケット2021」1枚をプレゼントいたします。
スペシャル交換チケット★5確定チケット2021?!?!?! なんだその超サイヤ人ゴッド超サイヤ人みたいな名前のチケットは!?
スペシャル交換チケットの部分が誤植かな? >>644
上のは9/11スタート
今のは
4:4周年記念超ログインボーナス2
期間:2021年9月5日(日)0:00 ? 2021年9月30日(木)23:59
内容:ログイン日数に応じて、キャラの親愛度上昇に必要なアイテム「赤色のチューリップ」3個、「スタージェム」1,000個、「スペシャル交換チケットX?」1枚をプレゼントいたします。 好きな21年キャラ交換券じゃないだろうからスペ21の間違いだな
もしかしたらスペ20と21が1枚ずつかもしれない 前もいたけど自動周回に飽きるとか疲れるとかいうのがよくわからない 秋田突かれたは画面の代わり映えのことだと思うけどそれならフアナのこと構ってやれよと メダルキャラっぽいの瞳の色が違うしアルターおばあちゃんじゃなくない? まあ自動周回でも飽きるってことはあると思う
それはゲーム単位での話だけど、PCをどのゲームに割り当てるみたいな話 PC版だと図鑑アイコンおもらしだけだけどアプリ版だとキャラを売却した時のメダルの名前(キャラ名)も見られる >>658
アクセのところにアルターじゃないおばあちゃんの名前が書いてあるのよ
アルターってだいたい赤目だしオリジナルモードだと青目なんじゃないかな 出張ロゼッタゲートの精霊ロゼッタがいるのだからアルターおばあちゃんからオリジナルとアルターを再分裂させたとかご都合展開できるだろ エアプなんだけど
そもそもなんでアルターなのにおばあちゃんなの? おまえら知らんだろうけど
おとぎのホールでるからな 婆ちゃんアルターなんだっけアルターって言ってるのにゲート行ってない記憶があるんだけど ケーキにエルマイト込めナイフ()を突っ込むプレイだと おばあちゃんが人間さんつまみ食いしたと知ったら頭巾どうなっちゃうの >>655
お使いみたいにプレイとは関係ないとこで勝手に周回させといて自分はレイドなりエロなり他の事やりたいって事だと思う
周回中はなんも出来んのがつらい 内臓若返るならアルター姐さんの肝臓はダメージ負ってないのか >>673
祖母孫丼でバトルだよ
アルター頭巾も緊急参戦だ お知らせにメダルキャラなんて居たっけと思ったら
あれかまたアプリ限定のおもらしなのか >>674
そうそう。ランク上がるのは嬉しいし、デンデン来る前の経験値的に破格も破格という感じなのはとてもわかるのだけれど、始めたばかりなので色々楽しみたい感があって ディマイト討伐の交換品ゴミすぎて笑う
周年なんだからS3スキル1個ずつくらいは置けよ・・・ 今回のイベントってS3パッシブ落ちる?
持ってないやつ多いし取っときたい デンデン飽きた言っても、それで期間終了したら戻ってきてほしい嘆くんだから
飽きようがひたすら馬車馬のように周回続けるべきだ ディマイト討伐の景品しょぼいしデンデン終わるまではノータッチでいいなこれ ロボ?いつ引いたのかロボがいる?
え、寝室あるの? カバのアニメ何が修正されたんだろ
シコシコなくなったかと思ったら相変わらずシコシコされてた 第3弾は補助スキルであろうティンカが頭1つ2つ抜けてそうだな >>699
ほんとこれ
なーにが剣士バージョンじゃい!脱ぐな! そういや4周年エピ見てなかったから見てみたけどこれ人間さん新しい扉開いてるよね?
ネコといいエピソードといいフロンティアってそういう・・・ シコシコソードはおもちゃのギミックでもたまにやるやつだし・・・ 第3弾は今の所ピュルテが一つ抜けてるな
補助キャラは長く型落ちしないからそれも有力 ディマイト討伐はデンデンの後にやればいいか
なお鍵クエもノータッチの模様 >>700
シチュとかはそのままでいいからせめて半脱ぎくらいでやってほしかったよね
鎧の内側でローターとバイブが蠢いてるとかならマジで良かったのに >>705
鍵はログボ分貰い終わってから一気に自動周回したほうが楽だから今は放置でいいと思うぞ ソーサラーティンカは味方の全状態異常と全ステータス減少効果解除くらいは普通にやりそう 変化超変化で不利効果全リフレッシュ+反射+攻魔依存ダメとかいう2部以降の固有補助の全部盛りというぶっ壊れ FANZAアプリが全然アプデできないんだけどここで報告がまったくないんで困惑してる
原因がまるでわからん… >>712
俺はDMMGAMESアプリから普通に更新できたぞ
気持ち更新データ多くて重いなとは思ったが 最近の補助の傾向だと、やっぱり高ダメージ付き補助になるのでは。
そうなると(一部除き)実質貫通だしティンカだけ深層でも使いやすい高戦力アタッカーになりそう gamesアプリで更新データダウンロードしてインストールしようとしてるんだけどそこから進まないんだ
エンテのイベントのときにあった不具合に似た感じだけどおま環なのか… >>712
前に一度なったことあるけどしばらく時間をおいてからやれば出来た 固有補助でもキンナラちゃんは出ずっぱりだけど正月エミリーは全然使ってないな
ウェンディのママンは出番ありそうで来ない
2部ペリーヌは…作り直して フェルディナと正月エミリーは深層詰まったときに使おうと残しておいたけど結局使わなかった >>720
ウエンママはウンディーネ武器と相性がいい、地力的にはアイドルマルジー未満で堕天アイドルエールより上くらいな感じ
なんだけどソザ―ス武器というぶっ壊れが全てを過去にしそう 闇本は結構いるから樹本辺りが良かったな
ラビィの前はバレシェイファーでその前は配布のモーちゃんだよ 今月やってて闇特殊って層薄いなとか思ったけど
クリアしてから二部カバを邪装に変更すれば良かったのではと気づいた 貫通無いって言っても貫通スキル持たせたドロシーとかエグいぞ 層が薄いところはコラボが埋めてたりするパターンも少なくないのがな
コラボキャラ抜きでバランスを考えてほしい
そもそもバランスが考えられてないって話だけど 初期の深層なんて闇短剣のラインナップでびっくりしたものじゃよ 薄い層だって分割したら余裕がほとんどなわけで
コラボキャラに少々のメリットがあっても別にいいや勢 エミリークレアティンカの最終進化イラストはもう分かってたけどセリフがつくと破壊力半端ないな
ティンカの圧倒的正統派ヒロイン感 >>729
固有、アナザー、専用武器みんな反射で使えないけど強いの? 姐さんはビール腹になってるだろうけど
クレアは食いまくってるがドロシーの弟子だし過剰なほど運動してバッキバキだろうな プリン体を摂取すると痛風になる訳じゃないんだぞ
痛風の人がプリン体摂取すると悪化する 立ち絵全員可愛いな
福袋と天井で運よければ3人確保したい クレアはキャビアの塩分も心配
ディマイトだかエルマイトだかの冷蔵庫はありそうだし
塩分控え目のキャビアもあるのかな
ストップ成人病 そういえば冷蔵庫から始まる話で
みんな冷蔵庫の存在に疑問持ってないということは
やっぱりオトギノクニにも普通に存在するのか スホマがあってネット配信とかも出来るんだから冷蔵庫くらいそりゃあるだろ オトギノクニ側の出入り口も冷蔵庫とは限らない
とまあスタート時点ではそんな感じだったんだろうけど現代的なシチュの寝室をやるために人間界からの技術云々でもう何でもありになったからな 大人のおもちゃの面子起点で相性良さそうなの持ってきたのかもしれない 本命tnkだったのに盗賊エミリーが思った以上に可愛いな
8武神後半のことは一旦忘れるか なんでか大人のおもちゃは開発から流通過程まで結構丁寧に描写されてるからな
アルセーヌ関連のキャラエピソードとフィジカやらあまんやらで色々と 貧乏人だから寝室報告待ちだわ とりあえずもう人間さんの尻の穴狙うのやめて 残りの面子で人間さんを掘りそうなのはいないと想うが そいやクレアは、まだズリなかったな。
オトギは基本微妙なラインは
挟まないよね‥‥。 うちもちょっと重いな
あとアウメモ出たりしてログインに3回掛かった お得じゃないパックに一々お得ですって添えるのやめれ 今年のヒストリーは全部3Pがコンセプトなんだな
タイトルで少し村人期待したものもあったけど全部人間相手で終わりそうだな スクラッチ初回でティンカ出ちゃった・・・
エミリーとクレアは・・・スルーするか・・・手に入れるか・・・ すげぇ重てぇカバが走る走る
50連でクレアゲットできたけどエミリーの寝室気になるし追うか… 今年は600連で1体も出なかったわ
まあオトギピックだからな オトギピックでピックが出たら
生命保険をかけておけ
有名なことわざである クレアはと友達の女が好きな男と3人で食事したあとその男に薬盛られて村人される よしクレアきた
これで残り2人は交換で確実にゲットできるから一安心だ やっぱりティンカ強いな
特に奥義(敵全体:有利効果を確実に全て打ち消す)がえぐい お得じゃないパックのおまけがAPとBP回復薬ってのがクソすぎる、せめて犯しメダルとか付けてくれよ
なんか重いしガチャは時間開けて引くかなぁ 1天井でティンカ2人だったが転生で使えるからまあ有りか エミリーは変帝とかいう不細工キャラとトイレで出くわして流れでセクロス >>788
しかも任意のタイミングで発動できるんだろ? 340連でピックアップ一人来たし、
これはもう実質勝ちだな 特に何か盛られたわけでもなく合意なのか草
それでいいのかエミリー 4周年ガチャはこれまで天井天井だったから今回もまぁ天井だよね…と思ったら450連目でようやくエミリー来て女神かと思ったわ
にしてもエミリーの3回スティールとティンカのいてつく波動は初の効果だよなぁこれ エミリーシーフなのにバフドレだけかよー
からの奥義で確実に3回アイテムスティール草
盗みPTに入れられるな! 変帝>>>誠というエミリーの妥当すぎる評価に草不可避 誰かシチュもいいけど体位の詳細頼む
俺的には体位がシチュと同じくらい大事だ エミリーは美少女ながらフィーリング次第で誰でも寝る最高のビッチキャラを確立したな エミリーは村和はまぁそうだろうなと思ってたけどtnkまでかぁ‥ エミリーの人間さん相手のはいつも切ないのはなんなんだ… バカップルがケンカしただけなのか
あるいはガチなのか エミリーさんと人間はくっつきそうでくっつかない東京ラブストーリーのカンチらみたいなもんなんだろうな ティンカは人間と出会う前の話だから別になぁ
ドロシーも初シーンで処女の描写無かったから人間と出会う前の男性経験ありそうだが、いつかやるのかな そもそもオトギノクニに時間の概念がないはずだからみんな拾は処女 オトギノクニに来てもう4年たつ人間さんがいまさら穴兄弟云々でとやかく言うわけがないのだ エミリーとTNKは確保した
手持ち考慮しないで、頭巾・ドロシー・姐さん・カバ・猫から一人だけ戦力で確保するなら誰がオススメ? >>823
すまんそれ俺の落とし物だから返してもらっていいですか 70連で欲しかったティンカ来たけど天井まで行くか迷う ティンカ村人は過去の話で、童貞村人に優しく筆下ろし 都合5天井したけど直で落ちたの頭巾1回だけだったわ
もう頭巾しか信じない 樹短剣の層が薄すぎるからエミリーが欲しいけど普通に便利そうなティンカも捨てがたい 元部下のリリスですら自分からは変帝に抱かれなかったのにエミリーは自分から抱かれるのかw エミリーの確実に3回スティール、もうこれ盗みキャラいらないんじゃ・・・ 手加減しないと倒してしまってもかまわないよねぇ?しそう ティンカは恒例の攻撃付き補助で反射の効かない本枠として重宝しそう 5チケより昔のゴミしか出なくてワロタ
ティンカ現行村人じゃないなら天井はクレア一択かな 最後にガチャでピック引いたのいつだっけと思ったら去年の周年だった >>841
盗み複製が武器に付いてるのは基本盗みキャラだし
レイドだとすぐ終わる事も多いから固有に盗みついてる方が盗みは安定するし
やっぱり普通のぬすみキャラも欲しくなるんじゃあないかな エミリーと人間さん数年かけてちょっとづつ進展したりしなかったりすげーな
次のバージョンでどうやってクロスに持ち込むのかめっちゃ気になる 前回のヒストリーのマレーンの続きとかベクミカ寝取らせとか割と好きだったんだが、今回は人間オンリーなのか クレア1 街で仲良くなった女の子の片思い相手(ウェイ系)にバックで村人
2 人間慰め正常位 予算的にも時世的にも厳しかったんだろうけどやっぱり周年は大勢キャラが集まってヒストリーが周年って感じがしていいな 盗み要員は複製要員として必要
クレアのホーム画面ずっと見てられるな ヒストリーシナリオやらないなら、人間4村人4の豪華エロにして欲しかったw
無料で開放できるのは4枠までで残りは課金で開放とかでもいいから 周年キャラ、性能だけで選ぶならティンカは確定として、
層が薄めの短剣で状態異常祭りと盗みのエミリー、援護持ちのカバが有力か?
他のキャラなんか強みあるかな まさか天井までに被らずに3人揃ってしまうとは明日隕石直撃するかもしれんな
頭巾の時も天井までにドロシー出たし使い切る予定の石が天井2回分と10000コイン余った 今回のメインキャラ村人部門はなかなか冒険したというか異色感ありそうな構成なのね
人間さん部門も特大の異物あったけど! エミリーエモッ…
去年はチューしないって決めてたのに
今年はチューして最後にしちゃうエミリー
アニメの全身こうなってたの
これもエモ… メイン組の村人は2周年と比べるとむしろシチュ的には日和った感じのもあるから、冒険したかと言われると怪しいような スキル転生目当てで福袋買うのってありかな?
スキルコンテニューは昇華でも使えるから滅茶苦茶強くて便利なのよね 短さは感じたな
キャラ多すぎてライターの作業がパンク気味だったのかね シンデレラは本人が相手が人間さんと思ってるせいでリアクションがほとんど人間さんシチュと変わらないし、本人が村人されたという認識も皆無だからなぁ TNKのアニメーション最後に元に戻るからシュールだな 安定の3天井
ピュルテとティンカは確定として、ドロシーとヴェルで悩む TNKもエモかった
ほんと中の人うまいわ泣いちゃう
でも全裸青カンはちょっと笑う メインキャラの各ガチャ全部天井まで引いたけど誰一人ピックアップ引けなかったのつれぇわ ピュルテとティンカ確保したから
正月の8人PUガチャに備えて貯金するわ 戦力で考えた時ヴェルメリオの水斧はあまりにも充実しすぎてる
4周年キャラは性能で優遇してる分武器属性が既存の強キャラと被ってること多いね 最後に☆5出るまで引いたので310連して1年以内の☆5はコゼットカボガールだけだったな
クレア出てくれて助かったわぁ 周年になるとこのゲームのクソガチャが改めて実感できるな
PU0.3%はもうこの際いいけど複数人なら一人0.3%にしてくれよ・・・ エミリーこれ盗みパに入れるにしてもフックと武器種類被るから複製編成と両立できないのが微妙ね 安定の3天井でフィニッシュ
交換は頭巾、カバ、エミリーにするか 天井してゴミしか出なかったけどエミリーの寝室両方ともよかったから満足
さてと、フェルディナのために石貯め頑張るぜ! 4周年の村人一通り見ると、ドロシーとピュルテはもうちょい何かやれただろって気がする
この二人、人間さんシチュも被ってるんだよなw 4周年クレアの体全体的に丸っこくてぷりぷりでたまらんむしゃぶりつきたい
寝室も短いけど絵は凄く良かった もしかしてエミリーって激烈に面倒臭くて重い女なのでは?
好きだわ ピュルテの寝室にこのゲームで一番期待してるのに今回はいまいちだったわ
やっぱり無機物入れられても微妙だし入れるなら入れるで挿入係の村人ぐらい欲しかった
今回のティンカは顔面も大改造してスキルも断トツに優遇されてるな クレア可愛いんだけど胸サイズまた詐欺ったな!
あと最近寝室の動きが全体的に控えめな気がする 4周年ガチャ
合計6天やって出たのが2人…
めっちゃ運良かったわ(^)(^)彡 ピュルテは人間以外に淫らな自分を〜ってシチュならせめて同じ部屋に村人男も拘束して見られるぐらいはあっても良かったと思うわ 周年第一弾100連石で姐さん福袋で姐さん
周年第二弾150連石でPUなし福袋&天井
周年第三弾130連石でティンカ福袋でエミリー天井でクレア
上出来かな
石まだあるしヴェルドロシー両方狙った方がいいだろうか アナザーってCT固定じゃないんだっけ
リルちゃんだけ異様に溜まるの早いな 300連してピックアップは勿論2021年実装キャラすら0だった
★5はバカバカでるが、中身がゴミなんで意味ないな
改めてここのガチャすげえわって思った とりあえずこれで4周年イベは一段落で次コラボ、月末レイドがスポーツ大会って感じかな?残りの八部衆とグリム姉ガチャまで石貯めなきゃ‥ 出てくるもの自体がほぼゴミな上に最高レアの被り救済もゴミだからなぁ
ピックアップ引けなくても副産物で妥協できる可能性があるってガチャ回すハードル下げる上ですごい大事なのに >>895
今年のアナザーはCTバラバラ
元々もう片方の分岐のレベル1スキルを使う能力だから固定されていただけだしね >>898
スポーツ3人っぽいし次スポーツなんじゃね アクセサリー性能は
クレア:2回復活
エミリー:敵対心超大幅現象
ティンカ:味方が倒されるたびにワンフォーオールが発動して全パラメータ50%上昇 4周年キャラは誰を確保しておいたらいいかな
エミリーのアナザーって来年まで使える性能? ふぅ
福袋と1天でエミリーとティンカとってきた
手付かずの第一弾と第二弾どうするかな
強いのは分かってるんだが 300連してPU誰も出なかったのは慣れっこだからいいんだけど
今回は3人とも寝室見たいから誰と交換するか迷うなぁ…… >>900
そかそかありがとう!
リルちゃん回転早くてええな
エミリーのウィンクかわいすぎん…
これだけHOME画面凝ってくれるなら気軽に切り替えてきるようにしてほしいわね まあ周年キャラ取っておくと深層が楽しい遊びになるから、できるだけ取っておいてもいいんじゃね 300連でピック0だったわ
でもすり抜けで水着ショパンと未所持★4が幾つか来てくれたので悪くなかった >>906
そして巨乳で貞淑で一途……あれ、なんか既視感が…… ん?もしかして補助魔法での攻撃って魔法リフレクトされないのか? 第1弾は12日まででから深層更新で石入手には間に合わないな
2弾以降は大丈夫だけど 34500コインと24000石で8キャラ全部揃ったわ
PU3回も仕事してくれたし石も3天井分残せて万々歳
これで4周年を心の底から祝える エミリーはビッチと人間ラブを両立させてるのが面白い
寝室も良いけど雰囲気暗いんだよ! やべぇいざガチャ回そうと思ったらミカティに16000石吸われて結局出なかった時のこと思い出してしまった・・・ 1天井で途中でクレアとすり抜けエンテでホクホクよ
後はガチャPでエミリー交換するティンカは後のガチャが怖いから見送るしかねぇ >>921
恐れるな
今の俺達には天井が付いている あぶった妖精の粉を鼻に突っ込んだストローでシュッと吸う人間さん クレアのぴょんぴょんSDでクレーナの動き思いだしちまったよwww クレアダイマつれーホームに置くためだけに引きたくなる 3弾見てから引くか考えようと後回しにしてた1弾引いたら目当ての姐さん引けた
天井分どっち交換しようか 人間さんにパイズリ(+69)と触手にパイズリ好きな方を選べ TNKもエミリーもえっろ
レイプは確かにクレアだけだけど全然良いじゃん 変帝は相変わらずあのナリにしては紳士だな
ただのモブ村人じゃなくて変帝とラブラブHするエミリー良かったね 事実上無限ループが成立するクレアも素晴らしいがエミリーの窓からお出迎えもかなりグッとくるな 村人でしかシコれない派だけど今回の3人は人間も良かったな
特にエミリーとクレアは村人寝室を踏まえての人間寝室だから質感がねっとりしててすごく良かった 他ゲーで爆死してから回す教徒だけど他ゲーで人権キャラ引いちゃったから天井まで持ってかれるのは確定してたって事だわな あーピュルテガチャが9000で2人揃ったおかげだけどドロシーとエミリーだけ手に入れる事はかなわんかったか 無念半年後のすごろくに期待だな >>941
エミリーかわいいけど角度が背景絵と違うから脳が混乱する 今回の3人は今までのメンバーと比べると重めのストーリーとクロスだったけどストーリー性あって村人も人間さんも本当に良かった…
初お披露目から2週間まった甲斐があった >>945
魔法の四次元出窓だから…
今回ホーム設定どの子も凝ってて楽しいな、わざわざ見ようと思ってなかったから教えてくれて感謝だわ ホーム絵も列車みたいに動き出したし次は多人数設定してランダムで変わるようにしてほしいな みんなエーゼルディとミダースのことも構ってあげてくれ
相変わらず人選が謎だがウマ娘にあやかっただけか エミリーの変帝和姦でいっぱい出ました
エミリーの寝室は本当に外れないわぁ 周年と正月限定だろうしなあこれ
多人数とかランダムまではいかなさそう エミリーにエロスは感じないけど人間さんとの関係性は面白くて好きだわ エーゼルディはかわいいねえ
ミダースは寝室顔変わりすぎだろ
次スレ立てますね 変帝、リリスの自業自得で薬で理性飛ばされた時も完全に自分が悪い形で犯したこと謝罪したの好感度上がったわ
登場した時はもっとアレな感じだった気もするんだが 結局福袋と2天井だったわ…
って思ってたけどスクラッチの50%引き忘れてたこと思い出して引いたら見事にひけたわ…
なんだかなぁ…
>>958
おつおつ 攻魔依存だったらエンゼルリンクみたいなのもフェルディナバースト効くんだっけ?
ティンカの転生スキル載せて撃ってみたい 何依存だろうと攻撃回数追加は効果あるけど補助魔法には威力増加系が無いから威力落ちるよ 魔法スキルn倍が乗らないから本家ほど火力は出せないぞ
やるならW永続昇華のある魔法キャラの二部リラに両方持たせて超変化させてやればかなり火力出せると思うけど あーそうか、魔法n倍乗らないとクソザコだな・・・ありがとう ロバのやつは人間さんのtnkが足から生えてるように見えた 寝室は良かったけど武器についてる異常低下はなんだろうこれ
固有変化したらなんかつくん? 福袋2個と天井4回で四周年キャラ揃った
次は正月までに石貯めないとだな >>958
リルちゃんおつ
300連PU0仲間が何人か居て安心しちゃった 新規なんだけど2天井で☆5は古めのキャラで全部被ったのだけれど、このゲームだとこんなもん?
そして途中で引ける予定だったから交換してしまった……
もう1天井… 石300連でまさかの2ピック引いて福袋買えなくなってしまってすまん
スキル用にティンカ交換したけどティンカ引けてなかったら交換めっちゃ迷うとこだった よーし!3天井スルー!450連で新しい☆5吾輩花嫁のみ!
エミリーちゃん、はじめましてこんにちは
コレ、ボックスの整理大変ね 結局4天井回してガチャ分では何もnew出なかったぜ
ヴェルと姐さんどっち取るかすごく悩む
性能的には姐さんなんだろうけど寝室はヴェルの方が気になるんだよなぁ… 手モリナラ必要なのだけロックして売却20入れてポチポチしていく、プレボなら受け取りした後全売却
サボればサボるほど面倒になっていくので整理する気があるならこまめにやっていった方が後々いい >>972
アナザーで劇毒&金縛り&幻覚&封印がつくよ
深層で遊ぶにはちょい不便ね
短剣だと兜あるしな >>985
そっちについてるのか
アナザーとか存在自体を忘れてたww 兜で思い出したがルミエの実装が去年の9月
ゼノエガータ年1問題 W天井でエミリーとTNK交換した
T天井する余裕は無かった……
オナホ開封してエミリーの寝室見ながら使うかな GWガチャがかなり良かったから、今回のガチャに揺り戻しがきた 10連でクレアきたからいけたかと思ったら石は天井、スクラッチ50%天井だったぜ ボックス整理ついでにクラース&ナイトメアにアビリティつけたら根性ついたわ
回復役に確定復活おいしい HOMEは背景とミュージックボックス以外で音楽も選ばせてほしい
どんちゃん騒ぎのパーティー会場で布団かぶってむにゃむにゃしてるリルちゃんあたおか ロバ娘プリティーダービー競馬ネタばっかりで笑っちまった
寝室よかったけどエーゼルディのπがよく見えなかったからちょっと残念 様々な可能性の扉を開くと言いつつティンパイがヴェルパイ並になる可能性を見せてくれないロゼッタ君がTNKに文句を言われるイベントはよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 10時間 38分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。