【FANZA】救世少女 メシアガールX part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630995591/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 親愛度アイテムって探索で手に入れるしかないの?
最初に間違って全ぶっぱして1キャラ親愛度200越えとか無駄なことしちまった >>1乙
引き直しガチャ誰が当たりなんだろう
結論出た? >>1おつがーる
スキップしても経験値変換ないしまじでハムらせるつもりだったんだろうか >>1
乙
親愛度って何処であげるんだっけ?覚醒とは違うんだよね >>6
スキップしたことなかったけど経験値アイテム落ちるんじゃないの? さそりがためとま〜まれぇどが出てきた段階でもっと汁まみれなの期待したんだけどな
テキスト量は文句無しだけど 被る確率低いから星3チケは回し得だと思うけど、チケガチャは中身追加されていくみたいだから
現状好きなキャラいないなら温存しておくのもいいかもね これはプリコネのパクリで〜
プリコネなら〜
もうずっとプリコネやってろよ😅 ヨモギ取ればよかった・・・ヨモギぃ・・・
あ、いちょつ >>10
スキップするとデコ経験値入らないって注意書きあってドロにも経験値アイテムなかった 直球で聞きたいんだが事前がカンラ、引き直しは★3をカタカゴにする場合
他の枠はタンクとヒーラー多めに引けたらいいんか? >>18
マジかよ
スキップしない方が経験値多いとかじゃなくて完全にないのか… 行動ポイント全消費するような設定ないのにターン数3なのは面倒だな
オートも3倍まであるのに中途半端なことしなければいいのに Hシーンが他のDMMの30倍くらいは尺あるな
そして卑語のピー音無しなのが嬉しい誤算 俺は☆3はアタッカーが良いと思うよ、もってないけど☆3ウイキョウとかオススメしたい
タンクなんて☆2で仕事するしヒーラーはキャンプで回復すれば要らないor☆2以下のヒーラーでも仕事しそう マスター忍者のエロたまんねー
これプロのエロゲライター雇ってるだろ チュートリアルで何戦も戦わせるのはクソゲーの証なんだが大丈夫かこれ ワイはこれ好きやけどマップ有りのDMMゲームで成功したのあったっけ… >>34
ままれでも書いてるよ、他ではクロシェットとかゆずソフトとかで書いてるライター 花とか?
スキル上げの費用見間違いかと思うほど高くて笑った
デイリーしてたら余裕出るのか オートで一歩進んで即ターンエンドすんなや
5ターン以内にクリアミッションできねーじゃんか
ここだけは早急になんとかしてくれ 2倍ガチャで☆3を2体以上引けなかった飯屋のセンスないやつおる?w 裸エプロンズブロッカをホームに置いてたけど腰が痛そうで見てるのが辛い ドルフロベースって時点で面倒なのは目に見えてたからな、ランキング戦は一戦1時間オーバーは当たり前だからよろしくな 正直さそり以外絵師微妙やな
まあその分一点ブッパ石貯め出来るからええか 敵殲滅にしても隣のマスに敵いるのに無視してバリケードのマスとかに突撃していくアホなAIだけはなんとかしたほうがいいと思うわ 俺はゲームを作るんだ!
ってのは感じましたね
でも毎日やるエロソシャゲでそれはしんどいわ もう諦めてるけど、ヒーラーこれどう使うんだ?
属性で固めてゴリ推すから活躍の場が無いだろ 4章までの石全部つこうたけど☆3なんてこない
がんばったけどもう無理 >>47
進めればマリニャンとか言うシコキャラくる スタミナって3分で1回復?
スタミナ上限80だし中々ランクも上がらないしこりゃ朝起きたら溢れまくってるな
イベントはいつから開始するんだろうか 1回クリアすればスキップできるやろうという考えなんだろうけど毎回新MAP出る度に
クエスト10個前後クリアするのはめんどくさいな 今時ユーザーに不便を強いて課金を促すタイプのゲームは流行らんだろ… >>41
例に出しただけで信者扱いは気が短すぎるだろ実際自分もやってないし
やっぱ4あたりで止まるのかね今のところサクサクだが 質問いいですか最初の引き直しガチャ引いてるんだけど
ヨモギちゃんとキナコちゃんどっちがちっぱいですか 確かに☆3取れば後はスキップできるとはいえ、それでも今時のソシャゲユーザーはそれすらもだるく感じてしまう
お花やジェミニシードも初期のマップは回転床とか移動速度調整とかで苦しめてたけどどんどん易しくなっていったな メインがほんとめんどくせぇ
☆3のために拠点取りたいのに敵とかギミックが邪魔してくるの… もう星3とか気にしないことにした
覇権派遣言ってるやつおるし
だれか攻略書いてくれるだろ 拠点制圧で拠点の敵が突撃してくるはホンマ初見殺しやなw
もう一回やる気せんからそのままにしとるけど >>68
ああいうのあっても面白くもないし面倒なだけだと思うの… 最初の戦闘でぬるぬる動くから良いじゃんと思ったけど進めていくと
ステージそのものがポチポチ押さないといけないしテンポ悪いしでもったいないな >>68
マップ上で害虫にたかられまくって
戦う前から瀕死でくるくるしてた思い出 これヒーラーいらないゲーだな一人落ちても達成するもの これキャラ毎で体力決まってて回復とかしないといけないやつか・・・。
めんどくさいな。 ヒーラーは今のところいらんな回復する割合も微妙だし
耐えられるタンクが大事 ある程度システム慣れないうちはめんどいわな
ステージ4からはキャラレベ20くらいないと苦戦しそう 1回クリアして終わりのメインぐらい難しくていいと思うけど
ノーマルはゲームした気分になりたいだけのエアプ用にして
ハードからゲームにすればよかったんじゃないかと すんません
この手のガチャ引くゲームがほぼ初めてなんですが
ジェムとかチケットとかってとっといた方がいいですか? >>82
やっぱりそんな感じか
おっぱい侍にしようかな >>87
のんびりやるなら溜めろ、楽したいなら引け >>91
ありがとう
とりあえずチケットは使おうかと思う リリース記念でスタッフがお気持ち表明とかも特にしてないし
明日も動きがなければイベントは来週からかね
育成期間だと思ってメイン少しずつ進めればいいか
素材ダンジョンも2回しか行けないしな >>90
育成あんま分散させたくないしすっかりフレゲーになってるわ エロは物凄く満足、でもゲーム進める気は全く起きない
とても勿体ないな でもこれ8面まで終わらせてハード解禁させたらまた1から手動で☆3取る作業やることになると思うとちょっともにょる ☆3確率2倍で半額とかお得じゃんって思ったら5連かよわろた
しかも☆3出なくてわろた石返して 始めて見たけどずっとコネクティングで全然始まらねえw
もうええわ 女王杯3回制限だけでいいやん
なんで1回ごとにCTを設ける必要があるのか 戦闘画面がどうしてもプリコネの劣化感
比較してもしゃーないけどやっぱアレのカットインは凄いんだなって >>32
マジでさいろーなん!?ガチでファンだったから嬉しいわ 政剣が良ゲーだけど人気出んかったのに通ずるものになるかもなぁ 7-5星3条件が全マス制圧なのにジャンプマスに挟まれていけないとこが埋めれなくてどうすんだと思ってたけど
ジャンプ先全部他の部隊で埋めるとジャンプマススルーして進めるとかまさかこれ仕様じゃないよな
自軍4部隊+フレでギリギリなんだが頭おかしいのか >>108
ttps://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=30714
ほとんどさいろーが書いてる ゆのはなは不朽の名作だわ
さいろーの担当エロ濃すぎて浮くんだよな
おるごぅるとかも同じ系譜だった バトルがつまらん上マップなんていらんな アリーナは待機時間と挑戦回数リセットで時間かかりすぎ 3の終わりでタンク倒れだしたな
さすがにレベル5じゃきついか エロはいいのに育成とバトル糞めんどくさすぎる…
属性パ揃えゲーもううんざり うーんエロは文句なく良い
それだけにエロ以外がテンポも良くなくおもしろくもないのがつらい >>111
フレはジャンプマス踏んでも跳ばないからフレに制圧してもらった とりあえずエロまでやってみるかと進めたけど・・・なんだそのラブホみたいなベッドは >>126
18000ぐらいかな
タンク2アタッカ2補助1 エロは凄そうだけどそれ以外ダメそう
初心者ガチャの引きウンコだったんで縁がなかったということで エロは主人公のセリフあるのがちょっと合わねえな
地の文で身体の動きや心情適当に表現で良いんですよ
メインストーリーでは選択肢でしか喋らないからエロも無口だと思ってたのに >>127
空いてるとこノーマルマスだったはずだけどフレってそこ制圧してくれるんだっけ…
それとも敵がそこにいる間にフレで制圧するって事なのか
まあクリア出来たからいいけどパズルゲーめんどくさすぎる >>130
>>131
やっぱ18000くらい必要か
鍵を4で使いたくはないから我慢するか… Lv高い人多いけどどこでそんなに経験値アイテム拾えるんや うへぇ・・・こういう対人コンテンツはインフレキャラ出されると荒れるんだよなぁ・・・ >>136
初心者ガチャは確定枠無いぞ
人によっては★3引けないで終わる >>136
チュートリアルガチャは確定枠だけ★3他は★2以下
1500石使うやつは★3率二倍だが全滅報告も多いから運次第 引き直しガチャ
引き直しは確認がでるのに、確定は確認出ずに即決か・・
星2ゼロ、事前キャラとシナジーのない星3になったのでやる気失せたわ ステージ2までやったけどテンポ悪いから撤退しますみんな頑張ってなー ギルド加入かなんかで星3確定チケ貰えるけど被りだったよファck!!1 >>147
本番は排出率2倍の初心者ガチャやぞ
ここで引けんかったら撤退や マップ移動クソめんどくせ
即戦闘で終わるとことの落差よ エロが良いからおっとはなるけどその後の初心者ガチャとかいう糞で殆どの奴が離れるだろ
当たるまで星3倍にしとけや担当無能過ぎるだろ 本当に辞める奴は何も言わずにいなくなるってネトゲでゆってた ギルドってなんかいみあんの
まさかギルド戦とかあるん? チュートリアルガチャは欲を出すと沼るな
目的の星3とSR2枚以上で我慢しないと 初ガチャ乗り切ってもゲーム部分ゴミ過ぎるから無理だろこれ
これ系の糞ゲーダル過ぎて続けられる奴ガイジだけだわ やっぱアリーナあるとクソゲーだわ
エンクリは賢かった >>151
あれ☆3は確率2倍だけど最低保障も無いしおまけのデコチケも付かないというある意味罠だよな 初心者ガチャ2倍つっても25回しか回せないのはな
確率上5人に1人は萎える仕様 主人公の台詞を意味のない選択肢にしていちいちポチらせるの
めんどくさい 初心者ガチャは1500石で10連かと思ったら5連だったのもなんかモヤっとポイント ゼエハア…ゼエハア…
やっと6章終わったが…一体いつ!?スタミナ!使い切るんだこれ!?
ゼエハア…ハァハァ… これプリコネやな
リセマラは経験からいくとタンクかデバッファーがオススメだ 闘技場解放されたけど、報酬は3000位より下だと無報酬なのか? >>167
まだ闘技場開放していないんだけど報酬なに?ガチャ石ある? 割といい引きしてタンク1アタッカー3ヒーラー2なんだがタンクとヒーラーいる? >>171
タンクとヒーラーいないと話にならん、ボコボコにされる とりあえず5−10まではパズルマップ控えめにするべきだったな
コンテンツ解放が目的なのに毎回このマップやらされるときつい
スタミナ減るようなあたりからパズル増やしていけばよかった タンクはどのコンテンツでも必須
ヒーラーは現状いらんかなぁ
ただエンドコンテンツ的なもので要求されるかもしれないしそこは誰もまだ分からない 並べて見てみるとるちえとオダワラハコネの絵って似てたんだな
全然気づかなかった 事前で☆3猫選択してたのにメンバーにもプレ箱にもいないんだが、俺環? 今仕事から帰ってきて始めたんだが事前のサラシナってロールなんだったっけ? ヒーラーは、アリーナ用なのかな
敵の属性分かればそれに強いタンクとかでいける様な気もする 初心者応援5x5とプレミアム10連で☆3ゼロ。
どうやら縁がなかったようだな >>180
そもそもnpcが初日からガチすぎるからな
普通に負ける NPCなんちゃらってやつ大量に沸いて出てきてるやん チュートリアルガチャの☆3は確率均等じゃないんだな
通常バージョンと別バージョンがキャラごとにあって、別バージョンの方は異様に出にくい感
事前カンラでチュートリアルでその別バージョン狙ったけどすげー引き直したわw なんかもうオートで完クリさせろとかねえ
流石に一回くらいは手動でやれよと >>178
アタッカー
アビに同一ロール1人以下編成時にバフかかるけど
アタッカー枠1以下って微妙すぎなきがする 女王杯のnpcはよく見ると楽勝だぞ
アタッカーがレベル一桁とかタンクがレベル一桁とかが狙い目 9-10クリアで1時間限定
有償ジェム3000
☆3確定ガチャチケ
3000dmmポイント
出ました >>194
せめて1日限定にしなよ・・なんで1時間なんだ チュートリアル始めた
シナリオすごく面白くない気がする… 好感度エピ見てたら普通に一枚絵入れてくるんだがw
マジで力入ってるなこれ ステージクリア後に再戦ボタンが無いのが地味につれぇ
手動での周回は今の仕様だと向いてないな >>198
テレフォンショッピングだってこの後すぐお申し込みいただけるとってやってるだるるぉ! タンクなら誰でも良さそう?
2枚欲しいから引き直しで1枚は引いときたいよね 9章の確定チケは美味いね
とりあえずそこ目標か
てか何話まであるんこれ ここのかさん絵すこだからSDじゃなくてメイン描いて? 9-10まで行ったら投了しそうな予感がする…
ゲーム性があるわけでもなく無駄に長すぎなんよ アリーナ結局日付変更前突撃が有利になるんだよな
きちいわ >>194
すげぇな、どんなPT組んだらそんな奥までいけるんだ 微妙に制圧ルールが複雑で初見だと結構ミスるな・・・ アリーナはその日に到達した最高順位で集計されるんじゃなかったっけ 同キャラ3体出たからスキルレベル上げてみたけど2から3で必要ピース50で草
万能欠片使わないと5体被らせないとあがらねーじゃねーかw 初心者応援ガチャ5回回して☆3が0だった
応援されてへんやん! >>216
え、じゃあ下位から抜け出せないやん...て思ってリセット押してみたら一日二回まで無料で回復できるのか
よくみたらヘルプにも書いてあった... この手のやつってレアリティによって被ったときのピース枚数変わるんじゃね?
☆1は10枚だったけど☆2や☆3はもっと多いんじゃないか知らんけど キャラ別好感度エピで一枚目描き下ろとか・・・
有料で一枚絵を売りつけてるゲームがあるんですよ!!!いいんですか!?!? ☆3チケゲットこのBBA以外なら誰でも来いやー→BBA
こんなとこでもクソゲー力発揮すんなやw いまきた
チュートリアルエロを見た、なるほどこれは長ぇw
野郎が喋りまくるのはちょっと辛いなー、もう少しぼちぼちやってみるが… ヨモギの見た目が好みだからキャラエピ全開放して
★3の覚醒をしたけど
どちらも結局おっぱいを見せてくれなかった…
今時エロシーンでおっぱいを見せないゲームが出てくるとは 散々既出なんだろうけど店の名前ちんちん亭に出来ないやんけ 初心者ガチャ当たんねーし4章終わったら力尽きたわ
これ長いわダルい なんとかタンクなしで6-10まではクリアしたがこれ以上はきつくなってきた
タンクは☆2以下しかいないがウイキョウさんでも入れてみるかな 唯一フレポでキャラが出るのが救いだな
とりま☆2までは出た( デンズリで初めて確定ガチャ5000円買ったとき、モグダン以外なら誰でも良いや思ってたのにノエインされたせいで5000円の確定ガチャは二度と回せない身体に改造されちまったんだよな ニンジャタンクいたはずだけどたぶんアイツ最強じゃないか 星3でも10枚だったぞ☆3確定チケットはどうでもいいスキルの+1レベルにしかならなかったのだ… チュート終わらさんと事前エロみれないんか
力尽きたから猫エロ諦めるわ
せめてSDがジブリールくらいちゃんとしてたらなぁ ウイキョウ壁をウイキョウ陣形で強化したいのに同キャラで引っかかるうんこ >>214
チーム1戦力2万しかないけど
フレ2体雑に置いとけばオートで行けるよ
星3は取れてないけど >>216
アリーナ報酬は最高順位と最終順位の2種類ある
報酬は前者が石で後者がメダルでアリーナ終了後である毎午前4時に配布される アリーナ2桁順位まで来たのに挑戦回数上限でこれ以上挑戦できぬ
早い段階で登ってたやつじゃないと1桁厳しそう >>240
2万しか...まだ1.5万しかないわ
せっかく7-10クリアして☆2装備作れるようになったのに☆1以下の装備しか出てこないしハゲる 最高順位が3時時点のやつなのかが気になるわ
ヘルプ読むと3時の順位な気がするんだが アリーナの最高順位でガチャ石配布あるのかよ・・・
事前インタビューで素材交換チケくらいしか報酬はないから気軽にやろうとか言ってたの誰だよ >>244
経験値クエ割ってレベリングすれば18000ぐらい簡単に行くけどね
そっから7-10の星2解禁されて20000乗るよ
デイリーぐらいしか課金してないし上限開放も覚醒もしてない フレにタンクも無しでやってるの多いけどそんなのでクリア出来るのか アリーナってそんなでかい報酬貰えんの?
あんま差が出るようなら長期プレイの予定キャンセルするんだが >>247 >>249
あー鍵使ってるのか...鍵使って負けるのもアレだしで躊躇してるわ
これで3と4勝てるかな、5はさっきの画像見た感じ無理そうだ
https://i.imgur.com/AfzgEpN.png 4も5も難易度大差ないぞ
失敗しても挑戦減らないからいけばいい とりあえず、2-10まではクリアしたけど後は明日だな
デイリーは今日は無理だけど、今のところ普通に楽しめてる
しかし、やっぱり初日はスタミナ溢れて勿体ない感じになってしまうな>< >>251
初期に上らないと人が相手になるから厳しくなる 到達順位で石の報酬が初回だけもらえるから最初だけやるきだせば問題ない 書き間違えじゃなければ石報酬は1〜10位でも合計73個しかもらえないゴミだけどな
どちらかというと3000位以内に入らないとメダルもらえない方がキツい これヒーラーは要らない感じか?
引き直しはアタッカーかタンク安定か? なんだ減らんのか、じゃあ突っ込むか
>>251
☆3ピースやら経験値ジュースやらに変えられるアイテムもらえるけど、3000位に食い込まなきゃいけないし、その辺りの奴ら1.8万くらいあるから無理ゲー >>251
一位まで上がったら6800じゃないかな
ざっと計算したから間違ってたらすまん アリーナはぶっちゃけ戦力低くてもタンク育ってればある程度はいける ざっと引き直しのステみてた感じ、カンラは攻撃力高いな
他がアタッカーで50前後なのに61あった
ゴリラか
デフォ☆3の方が単体3.3倍、別バが範囲2.4倍とかだった気がするけどこっちはだいたいみんな似たようなスキル持ってる気がする うーむ、チュートリアルガチャの☆3は誰がいいんだろう
自分の事前☆3はサラシナだけど、股間に従うならタンタンかなぁ
今出てきた☆3シャルロットと比べると、性能的にどっちが良さそう? 3000から2001 1000
2000から1001 4000
1000から501 1000
500から201 600
200から101 500
100から11 900
10から1 500
最大8500だな ☆3タンタンめっちゃ美少女だったな
前髪のメッシュがよき チュートガチャの別バって全員あんのかな?イノコとキナコはあったのみたけど しばらく先の話だけどハードでまた登り直さなきゃならんの苦行すぎるだろ 4章で力尽きてきたんだがスキチケどっかにブッパすべきとありませんか? フレンド申請する画面なんだけど総戦力じゃなくサポート編成してる戦力を最初に表示しといて欲しいな 初心者応援5回引いて☆3が0だったんで引退するわ、世話になったなじゃあの 誰のダメージなのかとかスキルの効果わかりにくいなあ ふーん2人目の方のズブエピ見たけど衣装変わると性格にも多少なり影響あるみたいだぞ
これはつまり…ヤンデレ気味のみさおも可能だということだな >>285
俺のところに5枚きたけど、これ君の分があるのかな? 一般勢はアリーナスタダマンと比べて10連ちょい差が出るくらいかね
そんくらいならええか
3000位維持がストレスになるかどうか タンク2アタッカー3
ヒーラーや補助はいらんな
引き直しはイチミかヨモギにしとけ >>290
なんかわかる、イメージと違った
見た目はかなり好きだったんだが… 多分バグだと思うんだがこのステータスが1回も回復しないまま
ずっとタコ殴りされて何もできずに終わった
https://i.imgur.com/tyDLztN.jpg ボクっ娘好きって異常性癖だからなぁ…
俺もキナコの見た目すきだったから残念に思うわ シナリオやキャラシナリオ堪能したいのにあと2時間で4章終わらせないといけないとか
まじでデイリー設定したスタッフさんよ・・・・ >>295
満腹ゲージが空なだけだろ
何でもバグって言うなよ 空腹設定はクソ
戦闘してりゃHP減るんだから継戦能力はそっちで調整すればよかろう フレポ1000で回したら星3のウィキョウおばさん来た
せっかくの新キャラなんだから、登場演出入れてほしいわ アリーナ1回殴られるだけで500位ぐらい引き摺り下ろされるんやが
24時まで起きれない奴めちゃんこ不利やん ☆3も強いけど火力だけなら☆1のほうが高いやつもいるぜ
支援効果噛み合うし☆1も重要だな 空腹度でボコられるのはテンプレだな・・・
チュートリアルで教えてくれよw 3000位維持ってかなりエグい条件だな
サービス開始直後ならアクティブ6万以上、2ヶ月ぐらいしてユーザー定着した後で2〜3万はいるのが普通だから上位10%しか報酬貰えないのか
割合から考えると課金者だけに絞ってもあぶれる計算だけど、そいつら課金やめちゃわない? 陣形ロール合わせないと意味ないのな
黄色適当に重ねてたわ アイテム掘れる場所どこかで見れる?
こっちでも醤油が足りないんだが そこはグループ分けして対処するだけじゃないのか?
1グループ3000人で あぁなるほど
アリーナとはいえ母数は細分化されるのか 手軽にサブでやれるゲームじゃないから定着する人少なそうなのがな >>301
そりゃ高確率ガチャで引けたやつはそれを書き込もうと思わんからな
引いたやつの2割くらいは★3無しなんだし フレンドオート出来ないから今は不便だな
メンテあくして >>290
わかる
演技とかキャラじゃなく声がなんか合わんわ >>299
個人的には、なんだろう、ボクっ娘って事よりも…声かなぁ違和感は 正直なんで面倒くさいドルフロのシステムにしたんだ?
これは流行らないわ正直言って それこそキナコの中の人は大ベテランなんだけどな
単純にミスマッチなのかね 今はいいがドルフロのランキング戦みたいなことやりだしたらやめるわ (´・ω・`)なるせみあは声優辞めたと思ったんだけど
(´・ω・`)SD書くのも割と得意だったよねあのひと >>329
ガチるとダルそうよなあ
ダラダラエロ見るだけならよさそう エロはいいわー
喘ぎ声が下品なのがいいね
D1もエロいけど、んほぉとか、んお゛ぉ゛とか下品に喘いでくれないからな ギルドどこも入れないのだがw
申請最大とか申請しても居ないとかw 戦闘システム面白いなこれ
すげー良く出来てるやん
昔のゲーム系エロゲを金かけて作ってるって感じ >>334
ワイのギルド入った時は2人しかいなかったのにそっから満員まで一瞬やったわw ジャンプマスはフレンドだと飛ばなくて
そのフレンドと入れ替わるとジャンプしなくて済む
詰んでもこれでなんとか星3取れたところがあったわ チュートリアルでみさおのズリみたんだが なにこれ長い そしてこうふんした
ズリは無いわ派だったんだけど 新しい扉開いたわ 制圧は結構気持ち良い
制圧済み地形と自身で、もしくは先が行き止まりやユニットで挟むとひっくり返せるわけだな
狙い通りに進むと爽快感ある ストラテジーは好きなんだけどソシャゲでやるぐらいなら出来のいいオフゲの方が楽しいからなぁ
RTSの対人ゲーくれよ これ大爆死やろ
4ー10までクリアするのにかなりの時間がかかる これ野営マス取ろうと思ったらわざと敵を残して戦闘継続しなきゃいけなくて
かといって敵をフリーにしてたら他の拠点取り返されるからこっちもユニットを置きつつ
敵がマスから離れた瞬間に別働隊で占領、敵の行く手で迎撃、みたいなことしないといけない
面白いかもしれないがかなり面倒 回避防具は罠だな
回避してるのみたことねぇ
素直に防御力上がる装備作った方がよさそう 覚醒させなきゃ観れないエロやめろください
好感度めしだけにして(切実 これタンク1人置いて後は後ろに全部置いた方が強いんじゃ 個人的に食い物とエロの組み合わせはキツいと思ってたんだがゲームのシステムは悪くなかった
ただ肝心のエロが刺さらなくてガチャに恵まれなかった、それだけだ
次のクソゲーで会おうず 育成重要度と前衛タンク・火力がぶっちぎりで高いから
これをやってないと大幅にロスする 最初の星三アップと事前合わせてこれなんですがやり直しですかね?
人権は誰になるのかな?
https://i.imgur.com/FW47QlC.jpg こおちゃんやっぱり良いなさすがやで
キャラデザが微妙かと思ったけどいい感じだ 声優が10年前のチョイスだな、嫌いじゃないけど
久々に聞いた声が多い印象 初回到達報酬ズリーよな
課金者が10位に入れない中で昼に始めただけの無課金が10位踏んで大量に石もらえるんだろ?
ところでこれどうやって色かえるの?
https://i.imgur.com/8nLfjR9.png 成瀬未亜とかひさびさに聞いたけどこんな声だったっけ >>344
配分ジュース飲んで2PT10キャラLv20ちょいまであげろ
ステージクリア目標無視してオートでゴリ押しろ
4-10までならそれでいける 欲望に負け真実楽しんでた奴もアリーナ乗り遅れてるぞ😭 すまん
結構楽しんでやってたけど気の迷いでガチャぶっぱして爆死したから引退するわw
じゃあの 成瀬未亜は耳悪くしたとか聞いたからそれで昔の声に調整できないんじゃないの サ開していたのか、チュートのエロが長いwループするか確認できんかった
事前込みで★3が4キャラだったが悪くもなく良くもなく
PT陣を組むのは面白そうだけど限定で広範囲人権バフが出て来そうだ 全部のエロが長いならヤバいくらいの神ゲーだが最初だけでしょ? アリーナはどうせそんなこったろうと思ってた
まぁ気にせず楽しむは プリコネ方式なら特定の新キャラが限定だったり、衣装が限定だったりするのかな フレンド編成にイベント用があるってことはイベ特効がある…ってこと? >>239
まだ始まったばっかの雑感だけど
・タンク→殴れる時間=火力に関わり、属性別に要る。超重要
・アタッカー→範囲攻撃は高レアのみぽい。重要
・バフ→不確定。アタッカー1枠ぶん以上の火力上乗せに見えるんで有能
・デバフ→不確定。ステータスダウンはへぼい。状態異常はまだ判らん
・回復→拠点回復や複数部隊出撃できるので重要じゃない。対人用ぽい
つーわけでタンクか範囲アタッカーかうさキナコの3択ぽ テンガって名前で見た目がこんにゃくのボス置いてあるの草生える まあ最初から(衣装)キャラ多いから季節関係なく(衣装)でぶっこんでくるだろう(白目 こんなゆるげーで人権だのアリーナなんて気にしてもしょうがねーだろ
黒ずんだちんちんと同じでチンポにくる娘をじっくり育てていけ! ランキング1桁台の回避タンクまったく突破できないんだが
突破できてる人どんな編成でいってる? チュートリアルのエロシーンが主導権握られ気味なのはいいぞ >>363
とりあえずみさおは全種類見たけど全部長い >>373
魔法が必中だから魔法構成とか?
まだ当たったことないから分からん 事前で引いたやついないんだけどある程度進めないと貰えなかったりする? チュトートガチャでみさお選んだり初心者ガチャでみさお引いてる奴は才能ないからやめとけ 3000位以上じゃないと貰えない女王メダルって結局何に使うの? 引き直しで取れる星3キャラですすめの寝室教えてくれい >>379
ミッション受け取りでチュートリアル終わりかな
そうしたら俺は入ってたよ 2PTいけるし悪くないんじゃね
別に引退していいと思うけど >>378
そんだけ出てりゃいいだろ
自虐風自慢か? 補助のキナコが書いてあること強い気がする
補助自体いらないのかもしれないけどぱっとみ陣形でスキルCT10%カットとアタッカーの攻撃2倍 とりあえずデイリーコンプできる4-5までクリア
後は焦らずじっくりやろう
正直全方面に隙がないぐらいかなり良くできてるのでびっくり 同キャラバージョン違い一緒に編成できないの辛いな
せっかく星3出たのに… いやガチでヒーラー弱くない?これ入れてる意味あるんかって感じなんだけど マップ操作がストレスすぎるな
ゲームロジック以前にUIがクソ 引き直しでキャラSD確認するたびに残念な気持ちになるんだけど
サラシナのSDは比較的かわいいかもサラシナにしよ イベントガチャや期間限定ガチャは天井無しです!とかだったら地獄だな
とりあえずイベント開催してみないことには 4のなんぼかで状態異常喰らって雑魚にひたすらボコられるんやけどなんやねんこれ ここのかのSDかわいいね。こもわたとこの人がSD一番かわいいわ >>366
プリコネじゃなくて中身はドルフロだからなぁ
プリコネはエンクリだけだったな >>398
ただの空腹だろ
4回戦ったらだいたい空腹になる 運営にバランス感覚がなかったり露骨にP2Wやり始めた場合には
「先にバフ掛けて後衛ワンパン威力のスキル撃ったほうが勝ち」
みたいなビルドが出てくるのが予想できるからね
そうじゃなくても範囲アタッカーにバフ掛けワンパン狩りが効率狩りの常套手段とか
RPGあるあるだしうさキナコは人権化する匂いがする SDは実際にぐりぐり動いてるの見ると良いなってなったわ イノコとかいうキャラの星3パンツ丸出しなのほんま意味分からん
どういう服なんだ つか早くギルト解放してギルトランキングイベントやってくれ >>403
あの娘ちょいちょい笑ってしまうw
レベルアップのおどり〜 >>399
パクリ元ドルフロのsaruのSDもかわいいぞ うさキナコは強いと思う
5キナコで93盾82アタッカーにすると全員効果得られるし リセマラランキングサイトじゃ
攻:序盤から活躍できるため優先度が高い
防:タンクは序盤ではそこまで必要性なく優先度が低い
補・癒:強力だがリセマラ段階では攻撃キャラを優先
なんて言われてるんだけど オート1歩1歩止まってるのは自陣広げるためか
後半ステージ行くにつれ野営地占領の為に自陣広げる意味が分かってきたわ
それを踏まえてもオートはバカだが 空腹度か回復方法とかはちゃんと説明で何回も出てきてなかったっけか スキップ連打してるんだから見てるわけないだろ!
好きな時に見れるようにしとけ 全部きいろにしてからゴールしたくなるから無駄に手動です >>415
ただのエアプだろ
でもヒーラーはちょっとまだ弱い気がする
必須タンクとアタッカーだけでいいし ドルフロと違って適当に前に出してれば全部取れるし楽じゃね
4-10くらいまでしか行ってないしそもそも手動だから実際は知らんけど フレンドが戦力よりも弱いのかノーマル後半呼ぶと負ける人多いな 7T制限が4Tで全埋めできたりするし、難易度としてはかなり優しいと思う
ただちょっとずつぽちぽち進んでいくのはだるい >>428
6とか7あたりから敵が突っ込んできて制圧する前にクリアしないように苦心する場面が出てくるよ
敵が突っ込んでくるのは仕方ないとして制圧くらいさせて! >>417
お前ロストノアやってねーだろ
これの数倍は酷かったぞ なんかやっぱ納得いかねえ確定といい初心者といいやたらかぶるな タンク必要って言ってる奴はどこから必要って話なんだ?
まだノーマル4章なのでヒーラーとタンクの必要性が理解できない あれ気が付いたらフレンドにクールタイム付いてる
最初同じ奴ずっと使えたよね? フレンドってランク1の星1キャラLv10のみしかいなくない? やっとチュートリアル終わったとけどデイリー12時までかよ
なんか厳しい時間設定してるな 石たっけぇなおいw
1.15倍くらいか?
いつの時代から来たんだって感じだがとりあえずデイリーパスが980円で3980石になるからこれだけ買っておけば良いな
デイリーは100石だし、フレポガチャも回せるみたいだから配布自体は緩めか? >>432
いや、ゲームの糞さはロストノアの足元にも及ばないんだがゲームの雰囲気が似ているんだよな… キナコはまどかマギカの佐倉杏子をダミ声にしたみたいな演技だな
オダワラハコネ絵がもったいねえ さっき始めてみたけど初動でもっさりとした挙動の中スタミナ消費に追われる所ストレスだな サービス開始初日で大きなバグも無く動いている時点で合格点です
あとは好みの問題でしかないのでゲーム性()を求めるお兄ちゃんは古戦場へどうぞ これ…初心者2倍ガチャって無視して貯めておくほうがいいのでは…? ヒーラーの回復量はどのステ依存なんだ
ヘルプに書いてねえ たぶんフレがランクアップしたら時間制限解除されてたとかじゃないかなぁ >>432
ロストノアはパソコン壊れそうで怖かった
可愛いキャラ揃ってたのに異様に人気ランキングの順位低かったのもまともに動かないからだったのかね キナコの声風間くんみたいだけど嫌いじゃないよ
でも一人称がボクなのがすごい嫌いだよ
しかも一瞬一人称わたしに戻ったからキャラ作ってるっぽいぞ ギルドは承認制なんか?
しかも1件しか申請出せないとか禿げる >>415
タンクいなかったら話にならないからな
攻キャラだけだとデイリー系詰む 配布イベキャラでゆっくりとPTが完成していく
そんな未来を私は目指してますよ(白目 アリーナ履歴に倒された相手のるのあれだな・・・
こういうのよしゃいいのに、順位下がって負けたんだなでいいじゃん 今日中に4-5クリアで食材収穫戦解放しないとデイリーコンプできないのか
ゆっくり読みたいのに急いでやらせようとすんなよ
まあやらないが ☆3排出2倍ガチャで1枚も引けなかったのでこのゲームやりません!さよなら! 1バトルが長すぎる
章が進むにつれて敵もつよくなる上マップも複雑になってきてくっそだるい
ダルいダルいダルい ガチャの仕様が分からんからとりあえずは石貯めとくか
恒常ガチャの天井でセレチケ貰えるのはかなり珍しいからちょっと読めないんだよな
プレミアムガチャで貰えるデコチケット200枚で天井だけど、これがもしかしたら全ガチャで共通の可能性がある 天井引き継ぎで天井チケの交換先も増えてくなら恒常ガチャ回すのありだと思ったんだけど、多分キャラ引いても育成リソースがきついな 交換所に配布枠あるからなー
更新あるか知らんが回収しとけよー 23時なのでもう寝ます
明日も仕事だし毎日2時間出来れば良いかな
みさおで抜いてねます 3000位以内に入らないとメダルもらえないって、最初から強気に足切りしすぎだろ… キナコ被りでバフ強化出来たのはいいけど面子が増えないときつそうだしな
何よりレアリティによるスキル格差あるし 限定含め全ガチャ天井共有&引継ぎありだったら一生ついていく 育成リソースなんて凸素材以外は勝手に集まるさ
限凸はどうなんだろうな
結構使い勝手変わるんだろうか マップ進むごとにギミック増えて☆3のためのめんどうが増えるのか オートでクリアだけして数年後強くなってから☆3取るわ プレミアムガチャで貰えるトークンなのにデコチケットなんていういかにも汎用アイテムみたいな名前してるのが怪しいんだよなw
イベガチャは先行PUってだけでデコチケットで交換出来そうなんだよなー 普段はバトルだけでよかったやろこれ
このマップ形式のは特殊なイベントとしてもっとあとに数マップだけだせばよかったのに いま2章終わった
もう5章とかクリアしてる連中、このゲーム好きすぎないw? 寝室どこかと思ったら更に下の方、表情差分だのボイス解放に好感度1万とか果てしなすぎワロタ 触る時間短くて済みそうだし隙間ゲーでいいな
攻略だけめんどいがまぁチマチマ進めるか・・・ 3-8まで進めた感じ
タンクのLVはきちんとあげたい、同キャラは出撃不可能
範囲火力正義 俺のつよつよPTになんでフレ飛んでこないと思ったらお気に入りを☆1にしてたからか >>486
好感度エロは全キャラ共通で好感度100だけだぞ チュートリアルエロでオートで聞いてたら20分ぐらいずっとフェラされてるんだが
良い意味でやばすぎるだこれ・・・聞いてるだけなのに搾り取られる感覚だわ 引き直しはタンクか中距離長距離の物理アタッカーが良いと思う
1PTにタンク1人は必須でタンクのパッシブが自分より後ろのアタッカーに攻撃バフかけるヤツばっかりで
近距離アタッカーはバフ受けづらくて中長距離アタッカーをたくさん確保できると編成バフかかりやすい
ヒーラーは仕事してるのかよく分からない
補助はいらないっていうかアタッカー足りない分の穴埋め程度 魔王からにぼにぼした声が聞こえる
イベントとか手動でやらないとアイテム回収数差付いたりするようだときついな 5章まで行ったけど、1ステージが長いかつ面倒でキツくなってきた
5-10まで突破しときたかったんだけど今日はもう無理や >>491
エピソードだけならちょうど良さそうよね
それで終わりのゲームが多いのにそこまで先が設定されてるんだなと ギルド乱立しすぎてとりあえずでもどこ入れば良いのか分かんねぇ
そして既に満員近いガチギルド怖ぇ とりあえず1PTがっつりレベ上げと
2PT目は星2で20−30レベルPT
を2つ用意しておかないとオートつむな。。
まだ6章だけど
この先3PTとか必要なんかな カタカゴと★2タンク出たら引き直しは終わろうと思ってるのに出ねーな
あと「大勝利のよかーん」って言うときの基準がよくわからん うわあ、ハードでまた1から同じことの繰り返すのきっつ 戦えるのが2PTいれば十分だけど、
タンク育てるかレベルあげておかないと6章あたりからけっこう敵が強くなってる気がする >>499
最前線アタッカーが一番使いにくいかもな
事前のカンラさんとか2タンク居てもゴリゴリ減るし 10分ちょいくらい前に始めて今最初のガチャ引きなおしてんだけど
これひょっとして★3は2体以上出ない仕様?
結構引きなおしてる筈なのに2体出たことないんだが みさおの初期エピ見始めたら全然終わらなくて草
こういうのってソシャゲだと10クリックくらいで終わるもんじゃないの?
しかもフルボイスで
なんかこれ、ソシャゲの皮をかぶったエロゲだろ ギルド立てたけどこれギルド壊せない系?
まあぼっち専用って名前にしたからだれも申請こないはずだからいいけど ギルドの人数の埋まり方見る限り覇権間違いないね
安心して課金できるね こういうゲームで引き直しで好みよりも性能重視ってどれだけストイックな遊び方してるんだい
事前カンデラ人はシャルロットかヨモギおススメ
このゲーム、バトル後の掛け合い良いぞー 初日にステージ制限でデイリー終われないのつらたん
やる気下がるわ つまらんとお気に入り消しては再度入れるを繰り返してたけど、しばらくは続けられそうだわ
ただスタミナの上限をもっと高くできないもんかね >>512
やはりそうかサンキュー
見た目好みの子で確定するわ >>501
ベースになってるドルフロ基準でイベント組まれると10PT必須とかになる 5-10まで進めてやっと女王戦とかいうの出来るようになったけど対人で草
報酬も上位以外しょぼくてダメだなコレ 吊り橋渡って本陣特攻してくる敵笑うわ
ガチの奇襲すな 事前込☆3が3キャラでその内2キャラのエロシーンを見た感想
チュートリアルより大分レベル下がってね?
最後に忍者と事前に居たライダースーツっぽいキャラのエロはイラストが微妙だったからお勧めしない
・・・ってことで撤退する ブラゲやるの初めてなんだけど、音質こんな悪いもんなん うおーい
たまに混じってる全制圧に引っかかった
いちいちコンプ条件チェックだりー 前衛のアタッカーとタンクの違いってなんや
アタッカー守れないタンクとか意味あるのか?
支援で後衛がダメージ回復ってあるけど後衛狙い撃ちされる? >>524
ボスでめっちゃ後衛狙ってくるやついたし普通に狙われる >>521
通信データ節約のために音質落とす事はある
高画質高音質のゲームは維持費が高い 後衛狙ってくる敵はいてる
今のところ痛くはないけど全体攻撃してくる奴もいてる
ステージとかけっこう好みなのに対人だけなぁ エロだけ解放していきたいんだけど好感度のケーキとかはどこまでいけば手に入るんダスか? これPvP防衛でもコイン貰えるってことは、タンクのレベルを上げて最後尾にLV1詰めて詐欺戦力にするのが正解ってことか 今のところそれなりに面白いとは思ってるけど、フレンド使わなくても戦闘後にしょっちゅうエラー吐くのはなにか自分のPCの設定がおかしいのだろうか…… >>531
ブラウザ変えるのおすすめ
ネスケとかいいでござるよ フレに一人だけ高レベルで他メンバー軒並み低い人が
お悔やみ申し上げる ギルドがある時点で続かないだろうなあ
という気持ち ちょっと時間かかりそうだし探索放置でレベル上げるかな
とりあえず過去スレから拾ってきたガチャチケ貰えるシリアルコード置いておくゾイ
前スレみた感じ初期3はフレガチャで集めるのが吉っぽいけどどうなんかな
ガチャチケが貰えるシリアル
DE01 0000 17A 948
9/30まで >>531
広告ブロック使ってるなら止めると改善するかも 昼間タンクイラネって流れだったけどtnkに従ってタンタンを選んだのはそれほど悪い選択じゃなかったのか まさか初心者ガチャ25連で星3一体も出ないとは…本垢でプレイできないのダル… これ制圧要素がガンだろう
せめて1Tじゃなくて乗ったら制圧にすれ >>542
チュートリアル時点で前衛溶けるとは思わなかったよ……
事前で王女、チュトガチャでマスターニンジャ選んだのはちょっとミスったかなあ マス飛ばすと包囲で瞬時に取り返されるからほぼ一歩ずつ進まにゃならんのが辛い メシアってついてるけどキャラに元ネタあるのかな キ×ストとか
三蔵法師っぽいデザインの子いるよね 3000位以内に入れないなら対人はやるだけ無駄か
勝利で5枚獲得とかあれば変わるが エロシーンなのにエロと関係ない話しなっが
と思ったら鑑賞モードではちゃんとエッチ前とエッチ後の話スキップできるようにしてあるの有能 フレンド募集 ID 6b9bf3140000
あとギルドもどこかいれてください。。。 ミスってフレ待機せずターン終了したら戦闘中でもステージリタイアさせてくれや
なんでわざわざ無駄なバトル眺めて相手のコマが本陣壊すまで見ないといけないの?馬鹿なの?
開発ゲームプレイしてないだろ 時々ステージスタート押してからセリフ出すのほんとやめれ
戦闘のヒントをしゃべるでもなくしょうもない事しか言わんし >>546
詰将棋みたいで楽しいやん
これ本編ガンガン進めるよりも、本編登場したヒロインのエピを少しずつ拾って行ったほうが
キャラに愛着でてよさそうやな ウイキョウ本番見たけどこのゲームも破瓜時の出血差分無しかぁ
ちゃんと差分あるゲームなかなか無くてつれぇわ がんばって作ったんだろうが所々ダメだ やる気ある無能が作った感 >>557
あれ?イチミは出血してた気がするぞ?
てことはウイキョウは… >>556
そういう面倒臭さ全開のゲームが長生きした試しはないんだがな?
初動でしくじると取り返しが付かないぜ とりあえず6−10までクリア…これは初回だけ時間食われるのか、それともずっとなのか
まぁ、デイリージェムパックは買っておこう。1個も石割ってないがな みさおエロの品質が維持できるなら毎月2万入れてもええわ >>555
ほぼ毎回じゃないか?w
エロゲメーカーが力を入れて作ったのが伝わってくるから頑張って欲しいけど、細かいところでストレスが積み重なってくるのがソシャゲとしては痛いなぁ エロはくっそ長くていいな
首締ックスやってて笑った >>561
>初動でしくじると取り返しが付かないぜ
なんかドヤってる顔が脳裏に浮かんで爆笑したw
疲れてるなw チュートリアルで脱落しそうなんだが
長い遅いだるい
クリック数多過ぎる >>569
ここは俺に任せて今すぐ逃げろ
その先はお前じゃ無理だ。ホントにダルいぞ…! エロは良いのにゲームが苦行
D1と同じ轍を踏みおった すまん引き直しで赤のイノコって出た人いる?でるんかね エロシーン見るのにガチャで☆の数とか同キャラのジョブ違いとか関係あるかな? 脳死ポチポチしたい人のほうが多いだろうから流行らないかもねぇ・・・
5章まで来てなんだかんだ楽しんでるけども 5-4フレエラーイラッとするなこれ
他のステ選んで入り直さなきゃいかん 事前 引き直し 初心者で☆3タンク2枚引けなかったら引退でいいぞ >>576
そうだよ
寝室動くのいいなられじぇくろに期待だな せめて章の最後はボス戦のみにしてくれ
最後までたっぷりマス制圧とか嫌がらせが過ぎる えっ、ライト層は探索やってればいいんじゃなかったの >>574
ゲームをしたいのではなく、ボタンおすとアイテムが出るのがいいってのは
なんか動物実験でそういうのあったなあって感じで、そういう人はゲームやってる場合じゃない気もする ボス戦にはマスを制圧しなくていい喜びが詰まっている >>576
差分頑張るといってたけどそこまで期待したほどでもなかったな 拠点回復画面のもどるボタンとオートONボタンが重なってるの地味に嫌らしいな
連打して何度かコンプし損ねた この程度の操作量すら村人に受け入れられないなられじぇくろなんて約束された爆死やんけ
端からDMM村じゃなくて都会のユーザー見てるのかもしれんが 半端にゲーム性持たせるくらいならいっそアリスギアくらい突き抜けつつ、コス破損で乳首もろだしとかバイブパージとか、そんなガチエロとかのが嬉しい 探索やってれば勝手にレベルがあがって寝室も見れるから間違ってはない 6章から制圧ウザくなりすぎて捨てたわ
そういうのはイベントとかでやってくれ エロ開放だるいな。。。
チュートの見る感じだとアニメーションは無さそう?てかオートのテンポの悪さが。 >>573
星1には無い
あとは全部違うシーンがある >>587
ロストノアの後継者だからな
テクロスだからスキップすら制限かけてくるぞ >>587
れじぇくろはSRPGでやり応えありそうだけど飯屋ただ苦痛なだけだし ハッキリ言うが俺はFANZAでゲームがしたいんじゃあないぞ
ガチャガチャとかわいい子とニャンニャンと軽い読書がしたいだけやねん
ゲームするならSteamでガッツリやるねん
それで間に合っとるねん >>589
面倒なやつはしばらく探索に放り込んでレベル上げてからやればいいかもな >>596
DLsiteで同人エロゲ漁ったほうが有意義だぞ 俺も初心者応援ガチャで全然応援してくれなかったわ
補填はよ 鍛冶屋出てきてやっと鍛冶のデイリー終わるのかと思ったらまだ先だった
寝るわ まあ初心者応援は五回目のおまけに確定チケくらいあってもよかった フレキャラがマス数近い方の敵に近づくと思ったら反対に進んだんだけど、敵撃破のAIってどういう基準で動いてるんだろう
一番近い敵に脳死で殴りに行ってくれるた方が扱いやすい >>598
もう漁っとるねん!
ワシはチンコ脳なんや! 交換ショップにデイリーの無料交換もあるから忘れるな
自分も今ミッション終えてひと息付いて気づいたところだけど ソシャゲやってるのは猿みたいなもんだし
とくにFANZAでやってるのなんてなおさら 画面がうるさいからカットインをカット出来るようにして欲しいな >>572
属性が赤の☆3イノコなら出た
見た目で選んだ >>605
弱いPTを置いて拠点から反対に誘導しようとしたらピクリとも動かなくなって
しばらくしたらまた拠点に向かってたからどう頑張っても誘導できないAIはいそう
止まってるのかと思ったら急に動いたりもするしかなり困る これフレポ稼ぐの結構きつくね使ってもらわないといけないのに出撃時に強制的に選ぶようなシステムじゃないし デイリーの覚醒素材なんちゃら戦はいつになったら開放されんの?
というかこのゲームなんで初日でデイリー達成できないような真似すんの? 初日からスタミナ全割できてない奴おりゅ?
といってもこのゲームのランクはあまりあてにならんな 戦力雑魚の奴もおるし 7章以降進めてる同士おったらフレ入れて
83ff779c0000
10人くらい切ったから空いてるやで スタミナ溢れまくりだがもう寝る
チュートリアルみさおちゃんで力尽きた ヘルプによると女王杯は毎日3時までで、その後4時まで集計らしい
0時直前に殴ったの何も意味なかったのか… な〜に3時集計でも防衛突破されない編成をトップに置いておけばいいんだ
育成頑張れよ 初日はアリーナ開放間に合わなかったけどまだ間に合うのか 女王杯は課金勢と石割勢には勝てんから装備素材集めるつつメイン進めるのがよさそうね アリーナ午前3時切り替えなの?
回復してなくて焦った 残り2分でぎりぎりデイリー全部クリア出来たわ・・・
ノーマル4-5まですすめて石10連分貯まってたからガチャしたが、
☆2が2枚どまり。しかも、1つ以外全部ダブリ >>626
7章まで進めても、まだスタミナがあふれている最中ってのが恐ろしい アリーナとOPとか中々に厳しい
屑運だとキャラも装備も整わないね >>630
デイリーミッションで金ジョッキもらえるから1回までならいいだろ 課金装備パック買った人おる?
オプションとか良いの付いてなかったら買う価値ないと思うんだけど 良さげだったけどガチャ爆死したので撤退
ハニバでもあったらまた会おう 事前verカンラ
火力お化けだけど前にしゃしゃり出てくるから被ダメが凄い テキストにはずいぶん力入れたみたいだけどBGMが弱すぎんね >>626
ランク10ひらがな3文字のサラシナ推しで送ったので
よければよろしく 石割り回数制限あるから3時前に一気に登るのが1番いいだろうな これどういうこと?
スキップすると経験値アイテム手に入らんの?
怖くて出来ん
https://i.imgur.com/BkFriRp.jpg >>651
手に入らないって聞いたわ
本当かどうかは知らん ええ・・・お前らどこまで進めてるんだよ
もっとゲームを楽しめよw
いや楽しんではいるのか >>626
7-6を自パ1フレパ1で乗り切ろうとして力尽きたメガネ秘書が申請するわー >>651
パーティがザコと戦闘すると経験値入るけど
スキップだと入らない
経験値アイテム互換とかない
プレイヤー経験値は手に入る 良く考えたらヒーラーが強いと耐久PTでアリーナが地獄と化すからヒーラーは性能低いに決まってる罠
初心者ガチャやり直したいわホント スキップは戦闘で手に入る経験値を丸々損する
ガチるやつは気を付けろ 編成ごとに装備設定必要なのなのめんどくせぇぇぇぇ
キャラひ紐づけといてくれよ… アリーナダッシュしたかったけどこれ粗方覚醒させてるのか
素材の必要数結構あるからアリーナ捨てるしかないなさすがに要らないキャラ覚醒させたくないわ 応援ガチャで応援されなかったから始まる前に終わったわ >>449
遅レスだけど2倍なら引いた方が良いと思うぜ
6%で25連、★3が1〜2枚は期待できる 途中から戦闘がオートでうまくいかなくなってだるいな
少なくとも2編成分のキャラ育てないとダメだな
まあエロはいいから飯食わせて気になるキャラの寝室一通り見るまではとりあえずやるわ >>660
今は知らんけどnpc残ってるなら覚醒とかいらんぞ
タンクのレベルが低かったりアタッカーのレベルが低いやつを狙うだけや これガチャ天井引継ぎ云々はどこにも表記ないよね?
恒常回すか迷ってるんだけどいざ引き継がれない場合は暴動起きて修正しそうだし引いちゃうか >>626
10人埋まりそうや申請くれた人ありがとうな
貴重な戦力にさせてもらうわ デイリーは推奨20000に17500で突っ込んでもなんとかなるな
けっこうギリギリだったけど 正直ソシャゲにしては手間がかかるけど、手間がかからないだけでシナリオも寝室もダメなゲームより寝室の質が保証されてるなら続ける価値はあると思うわ
>>659
いや対魔忍その方式だけどクッソめんどいぞ
編成に記録してくれた方が良い 星3タンタンを1覚醒したら頭に💩乗せられて運営のセンスを疑う フレンドポイントって使ってもらえなきゃ自分が使ってももらえない? 覚醒食材だりいいい
6食材✕5難易度あるくせに一日2回までとかひでえよ 6%で25連程度だと星3が1枚も出ない確率2割以上あるからな、しかも外しても天井のカウントになるわけでもない全くの無駄だし
ユーザーの2割をきっちり初っ端から萎えさせるシステムはさすがにな、最低保障つけとけ >>662
二倍25連で☆3がゼロ
その後10連ガチャ二回しても☆3ゼロ
この柿渋いんだが 戦闘で入るキャラの経験値とか誤差レベルじゃないの序盤の時点でも全然上がらなかったし 覚醒ステ5の亀さん体力50万近くあるの聞いてないんだが
戦力21000程度じゃ耐久しきれず前衛アタッカー乙ったわ・・・
https://i.gyazo.com/1c45ea20412298dbcc5baafd63745f1c.png フレ呼んだらエラー落ちループになった
キャッシュクリアでも直らねぇ
中断データ破棄して直ったけどBGMないなった、ボイスは有る Ctrキーでスキップできる標準的エロゲ機能は非常によいね
すべての村ゲーに装備していただきたい >>676
5ー10までやって一軍が13〜16レベぐらい
2軍が8〜10ぐらいに上がったな
まあ大して貰えないね 挑戦回数のリセット今日初回なのにジュエル要求されるんだが 今日で戦力3万乗る奴ら多そう
俺は新しくタンク引いたから育ててるせいで28000しかいかんけど順当にキャラ引けて育ててる奴らなら3万↑は行く ペルツォフカ☆3のエロ眼鏡着けてねえじゃねーか
何考えてんだクソが >>669
確かにそれもそうだなそれが面倒で属性アリーナやらんくなったわ
なんかサブクエストのプレイヤー経験値少ないのひどない?回数制限あるんだからそもそもスタミナ使わせんなや (´・ω・`)イベキャラタンク欲しいなあ
(´・ω・`)この銅タンクしかおらんくてつらい >>682
Pvの話ならリセットタイミング4時だよ >>687
>>690
ありがとう
そして私ピチピチでしてよ🙄 >>689
俺はむしろカンラ将軍に限界感じてきたわ
アリーナとかでもそっこー落とされてきつい
中長距離アタッカーにすげ替えたい 対人あんのこれ?
さそりのエロ目当てで始めたけどそれならエロだけ見てさっさとやめるか… デイリーは限界以外メンバーレベル40が目安だったな 前衛アタッカーの強みって何 タンクの方が狙われる優先度高いわけでもなさそうやし後衛からのバフも基本入らんし使いにくすぎん? 経験5とかタンクに編成バフで50%防御してたら戦力12000くらいで狩れてたぞ
配布の経験だけで行けたから5以外周回せずに済んだし 強いフレに任せて自分は空きマスを埋めるチキンプレイ >>694
アリーナみたいなよくあるやつだし
無課金はそもそも上いけないから気にしなくていい >>693
覚醒2でアリーナでも輝く...かもしれない >>694
あるよ なんならギルドとランクもあったから何かしら競い合うコンテンツは出そう
久々にガッツリ遊びたい人には嬉しいゲームだろうけどライトにエロだけ楽しみたい人は大変そう アリーナの無課金は絶対に抜かれて行くからな
プリコネ程大量に石埋まってるわけじゃないからそういうもんだと割り切るしかないな
今日行けるとこまで行って細々とメダル年金生活でいいんじゃないの 今は良いけどドルフロから夜戦持ってこられたらどうしよう ジャンプマスとかうざったいだけだわ
どんどんめんどくさくなってくのだりぃなあ >>706
そういう人はやらなきゃいいのよ、エロ見るのに支障ないでしょ アリーナとかどうでもいい
そんなオマケ要素より通常の戦闘がダルすぎる アリーナ上位いてもキャラピース1個取れるってだけだしな緩くやればいいわ >>696
一応前列中央が狙われやすいので両脇に前衛アタッカーが良いらしい
夜に始めたばかりなので対人や高難度は知らない 対人がどうなるか予想出来ちゃうからなあ
ギルドもどうなるかわからんし 引き直し迷ってる人の助言になるかわかんないけどオレのPT
攻撃30%バフはいいけど有効ロールが攻しかないから攻でそろえたいみたいな
https://i.imgur.com/UyXaatS.jpg カンラ2種類星3あるのはいいけどロールもタイプも属性も被ってんのなんで タンタンいいなぁ〜 俺も騎乗でズッポリいかれてえよ キャラ増えたので自動編成で強化したキャラに変えたいのだけど、
その場合、すでに別の部隊に編成しているキャラは自動編成の対象外だよな?
部隊の解散みたいなボタンってないの?
一人ずつ外していくしかない? 前衛タンク☆1でいいからレベル60まで上げたらいいよ どうせアリーナイベント限定のエロシーンとか出てきて萎えるだろうし、そ
の前に撤退するか 覚醒アビを活用しようとしたらアタッカー1人に絞ったりとか結構思い切った編成にしないとだめね
陣形ボーナスのこともあるから取捨選択が悩ましい >>723
デコ強化に鍵を使うとか、レアリティに惑わされないとか
基本育てるのは1PTで、残りはフレとソロで大丈夫…な、はず 装備更新するたびにアリーナ攻撃、防衛、メイン編成、助っ人編成と修正する場所が多すぎる… タンク1火力1ヒラ2サポ1のPT結構いいかも
ヒラは割合回復だからレベル上げなくても良い >>726
そんな辞める理由作らなくてもDMMゲーだしさっさとやめたらいいさ >>729
それな セット登録すれば幾分か楽になるけどめんどいな まあイベ参加してキャラ愛でるくらいにしといたらいいかだらだらやることにする 9-10終わったけどタンクいらなかったぞ
近アタッカー2中ヒラ1魔法ア1遠魔ア
でクリアしたよ
単純にレベル足りてないんじゃないか 同ロール1体以下の時ってアタッカーやヒーラーとかでのみ判定?
アタッカー1体以下ってゴミ条件では? 原画は好きだから続いて欲しいなぁ
同じキャラだけど絵師違いますみたいな事になんなきゃいいけど >>717
無課金・微課金は育成リソースの絶対的差を埋められんからデイリー1回だけにした方がいいぞ
課金育成セット大量購入、石割育成クエ巡回してるな、がんばれだが 1ステージにまぁまぁ時間掛かるからスタミナ使い切れない
だめだもう寝よ 忍者おばさんの星3弱くね?
速度あっても攻撃が低すぎる >>736
イチミはあんまり狙われてないのかタンタンの方がいつもHPへっててイチミは死んだことない
もう1人星2の近距離アタッカー入れてたときはそいつがソッコー瀕死になってたから外した ショップのデイリー無料石って毎日あるのか
まぁデイリー書いてあるが こういうゲームやったことないから育成アイテム使っちゃっていいのかとか全然分からなくておっかなびっくり進めてる
事前と開幕の☆3をちょっと育てたけどどのアイテムは簡単に手に入るのかどれが貴重品なのか分からず不安で何も使えん 将来的に強くなるとはいえ同キャラは嬉しいのは2体までだな
3体目になるとスキル上げの欠片が少し増えるだけで損した気分しかない
キャラ数はそこそこいるから被らないのをひたすら祈るだけだなぁ 星1ウイキョウなんだあれ
対人で1ミリも減らせなかったわ >>746
今課金差なんてほぼ無い
課金でやれる事なんて限られてる(スキル強化と所持キャラだけ)
クエ石割なんて無課金でも出来るし余裕や
配布石も沢山あるし アリーナ今日登れるだけ登ったけど落とされないか不安だわ タンク置いて回復させてうさキナコでサラシナ強化して砲台させたら総戦力14800ちょいでもデコ強化5までクリアできた すまん、chrome使ってるんだけどガチャ詳細とか提供確率とか表示されないのおまかん? 制圧のチュートリアルどこ?
読み飛ばしたのかなんでそこを敵が制圧出来るんだよ?って感じで全く解らん >>739
ここまではっきりロール毎に性能分けられてるゲームでロール数縛りが条件だときつそうよね
交換所で一通り見てシャルロットとか強い方のカンラの条件見ちゃうと尚更
緩さで言ったら無条件>敵数条件>タイプ条件>ロール条件くらいに見える
被弾累積系は分からん サブクエやったらスタミナ減って何もできなくなったんだが酷すぎ >>751
気にせず前衛のアタッカーとタンクとか☆3に全部使っちゃっていいと思う
どの育成アイテムも数日あれば集まる程度のものだし あかんみさおが可愛すぎて他のキャラがどうでもよくなってるもう2人だけで最後まで行こうぜ 中身はもちろんエロの導入がメタクソ丁寧なんよな
全部同じライターが書いてるだけあってキャラごとの齟齬もない 牛乳ってどこの覚醒ダンジョンで掘るのかと思ったら麺龍が落とすのか・・・ シャルロットの星3のくっころほのぼのレイプ面白かったわw 好感度最高まで上げられるのは半年後とかになってそう >>746
金払っても強くなれないソシャゲって絶対人生奪われる奴じゃん
そんなん嫌だわ みさおの尻ドアップ最高にエロい。
痒い所に手が届く感じだわ。
後はゲーム自体の面倒臭さが改善されるかどうかだな >>751
戦闘で得られる経験値がショボく、レベル上げはジュース頼みで、ジュースはデイリーやサブクエ、ショップで手に入る
石割しないなら1日に手に入る量に上限はあるが、その内余るようになるのでスタメンキャラにはドンドン使って強化してストーリー進めるのがいいよ ロール1体パッシブ持ちはステ高いよな
作戦は俺にまかせろ的な編成組むべきなんだろうな こう考えるとやっぱ動くエロとかいらんかったんやな
絵とライターだけで充分過ぎる (´・ω・`)みさおってヒーラーとしては無能じゃない?
(´・ω・`)首絞めセックスの子の方が優秀だわ、ヒーラー自体いらないとかなしで finishボタン押すとシナリオ変わるのか...(困惑) >>762
ブラウザ変えるしかないか…
アドブロック入れてると真っ黒画面でゲーム始まらなかったりするしなんか干渉してるのかな ゲーム部分はまあまあ楽しいけど、エロ部分はひと昔前のエロゲーみたいなクオリティで全然ダメだな
このスレでは逆の意見が多そうだけど >>782
これのせいでオートが更にアホになってその場から動かなくなる
マジでクソ >>775
あのCGはほんとドスケベだよな。まーまれぇどが作ってるだけあるわ デコ育成クエでジェム使ってガンガン回して1PT戦力2万持っていけば2PT育成は楽になる
無料ジェムで回せるから最初はブン回したいな てかギルド用意するなら早めにチャットとコンテンツ用意してくれ
今のままじゃ方針もクソもない >>793
俺はヨモギと☆2 3体でスタートしたぞ
結局tntnで良いと思うで 1位のやつに挑んだけどボコボコにされた
汚いなさすが忍者きたない カンラ弱くね
というか前衛アタッカー生き残れんのか タンタン陣形効果めっちゃ強いな
こいつの後にアタッカー2人テンプレレベルだろ 条件反射でレスしちゃった
チンチンじゃなくてタンタンでええんか? >>790
オトギくらいの世代の音の印象だわ
俺がセミプロミュージシャンなのでその辺うるさいだけかもしれんが
多分あんまいい音源使ってないし、打ち込みも頑張ってないよ ふたなりtntnのtntnをtntnするエロシーンはよ これデイリーダンジョン系のスタミナ消費いらないだろ
全消化してたらなんもできん
と思ったけど他にやることもなくなるのか 引き直しの当たりキャラって結局だれなん?ヒーラーか魔法? フレポが使われないと入らないんかな
それ下の方のひと一生たまらなくてさらに格差広がるやつだけど アリーナにランク49とかいるんだけどどうなってんのwww >>806
ヨモギ タンタン辺りの名がよく出てる
実際使いやすいと思う
それと☆2 3体ぐらいで良いんでね ☆3タンクは良いけど
☆3アタッカーで☆1~2にタンクロールあるキャラはやめておけ、同時に出せなくてつらい アリーナやる時ってもしかして並び替えた方がいいのか
魔タンクとこっちのシャルロットが向き合わない方がいいとか わかる
ウイキョウさんアリーナだと使いづらいわ
ストーリーなら2部隊に分けるだけなんだけど あかんわこれ、朝までやるやつだ
エピソード1つだけ読んで寝るかと思ったら長い なんだnpcが放流されてるだけか
楽なんじゃないアリーナ 最初わかんなくて適当にやってた陣取り、
手動で何度かやってたら面白くなってきた。。 丁寧に作ってるのは分かるけどめんどくささが勝ってきた これウサギのサポのやつのスキルの攻撃表記は物理だけだよな?
じゃあ陣形の方の剣マークは物理攻撃だけか魔法攻撃も含むか分かる人いないか 引き直しガチャの星3枠をtntnじゃなくてセリシナにしときゃ良かったとtntnが後悔してるよ アリーナの石少ないってあったけど
2000位まで上げたら石1000個
1000位まであげたら石3000個もらえるんじゃねこれ アリーナ残り3秒ってとこまで耐えられたけどあれ時間切れになるとどういう判定になるんだ?
HP削ってるほうが勝つのか強制敗北なのか >>829
サンキュー
魔防タンクの奴相手の魔防下げれるけど陣形は物理+じゃねぇか… うさキナコ役に立ってると思ったらそんな事はなかったのかー。魔攻版が出ないかな・・・ >>832
npcの強さがまちまちだからしゃーない 10連できたら勿論嬉しいけど、アリーナがあるゲームの中ではかなり控えめだと思う
キャラ可愛いし対人要素あるってだけで課金圧とか格差がって辞めちゃうのは勿体ない ランク60オーバーのクソ雑魚npcとかいるけど
ちょっと数字が雑すぎませんかね >>823
陣形は防攻補にCT10%のバフだぞ
奥義は攻撃100%アップだから物理のアタッカーいないなら自分にかかるんじゃね 戦力4000くらい離れてたNPCに余裕だろと思って挑んだら3人死んだから地味に怖いわ 毎日もらえるのはメダルで石は最高位更新の時だけしかもらえんよ? ゲーム部分クソだるいけどデイリー消化はスキチケが余りさえすれば楽に見える
まぁイベントやメイン更新の度に毎回死ぬほどめんどくせー言いながらこなしてる未来は既に見えてるが… 腰を据えて遊べばたぶん楽しいんだとは思うけど
スタミナがあるとどうしても時間に追われちゃうから
本末転倒な話だと分かっているけど、買取型ゲームとしてやりたかった
ブラウザでやるには動作がもっさりというのもちょい厳しい 兎入れたらレベル60将軍のスキルで弱点に14000くらいでて草 探索は自分の好みのものを優先ではなく、自分の好みしか集めないのか
いっそ清々しいなw たしかにもうちょいゲーム部分練ってオフゲーとして出せばソフトハウスっぽくなってよかったかもな
ブラゲならプレイヤー達の毎日の平均プレイ可能時間が大きく関わってくる点を考慮しなきゃだめだわ マップのオートもクソアホ オートはまじで使い物にならない >>848
もっさり?
すごく古いノートとかでなければブラウザ変えてみたらどう?
うちもそこそこ古いけど軽いで カタカゴは星3のもくっそイチャイチャしててエロい
いやこのゲームの寝室は皆エロい。満足度高杉君や
イキまくるのほんまええ 限界突破4素材全然落ちんな
金本集めるついでだからいいんだけどこれはイベント交換系なんかなぁ なぜソシャゲはメッセージを最速にしても瞬間表示させたがらないのか Q.動作重くね?
A.動作重いのが嫌ならなんでクソ重ブラウザ使ってるんです? >>867
ほんま謎よな
skipでサバに影響ってわけでもないだろうし
タンタンのEP1みたけど、これみさおのEP終わってからのほうがいいな
普通にフルプラのエロゲだろ、これ 軽くてももっさりしてる時点でゴミだわ
つか上がバカだと一回作ったこのゴミマップも一生続けるだろうけどどうすんのかな
さっさと撤廃出来るならそこそこやれそうな運営だけど無理だろうなあ チーム内同ロール1体以下のパッシブ持ってるアタッカーちょいちょい居るけど嫌がらせなの?
発動条件勘違いしてる? ドルフロだとアタッカー1人をサポート4人で超強化するような壊れ編成があった(今もあるかは知らない)んで
そういうのを意識してるんだろう 同ロール1体以下キャラはゴミやね
なんで条件緩い奴らとバフ量同じなのか意味不明 >>872
バトルスピード同様の速度にすること
2マス先にも一度に行けるようにすること
あと何がいるかな >>874
なるほどなあ
まあ今は無いもんとして扱うしかないか めんと面で検索すると大漁のレスがあるのに麺は2つしかない
妙だな… ロール1体系のサラシナ、ヨモギはアビ2で軽微な条件で永続40%上昇もらってるからその反動だと思ってる 戦闘のカットイン何とかしてほしいな
スキルの度にアップになるから酔うわ アリーナ登っているけど、肉入りしかいなくて勝てる気がしない・・・ これ7ステくらいからフレ使わないと☆3とれなくなってる? ☆3確定で最初に選んだヨモギかぶって糞ゴミがよぉと思ったけどスキル威力40%、範囲30%上がるから結構強くなるな
CTも微妙にちぢむし最大強化で大分変わりそう このゲーム仕様で失敗したらスタミナ全没収されるとやめていくやつ多いだろうな アリーナなんだこのムキムキ野郎はと思ったらNPCだった これちゃんと考えて動かないと野営地制圧前に終っちゃう場所多いな 開発も要望に対して>>872みたいなバカな受け取り方してたら終わってるが…まぁそれなりに要望来るだろうからさすがに改善されるだろ
クエスト入って編成押して出撃してもう1回ミッションスタートしなきゃ行けないのも地味にかなり上位の微妙ポイント 無人の敵地が本拠地を包囲制圧してすげぇイラッとした
仕様的に正しいんだけど移動ミスった時の戻しもないしスタミナボッシュートだしで面倒なだけだなこれ >>882
フレ枠を待機、入れ替え、撃破を組み合わせて上手く使わんと厳しい
使えたら拠点制圧超楽だよ
7-10まで終わった感想 >>882
NPCフレでも大体行けるけど、フレ自体は使わないと無理と思う
よわよわの部隊も一応出して行動ポイント増やしておくといいかも、入れ替え連発で基本的に主力だけで戦う メイン進んでくるとユーザーに不利に敵に有利になるマスが増えてきてただ戦力が足りればクリアーって面が少なくなるのよね
ぎりぎりを狙わないと☆3取れないしでぎりぎりを攻めてちょっとした油断で本拠地狙われたり囲われたりで失敗しスタミナ全ボッシュート
ブブラゲにこんなん求めているやつどれぐらいいるのだろう?最近のブラゲって何所もクエスト失敗したらスタミナ全額帰ってくるものばかりなのに・・・ まあでもこういう出撃周りってそうかんたんに変わられないのが常だから
当分変わらないに1万ジンバブエドル ジャンプマス通過できるフレでしか取れないところあってイラつくわ 今時撤退でスタミナ没収仕様はないわな
いつの時代のゲームだよ フレンドと入れ替えで行動値消費しないのに気づいたら楽勝やね
拠点から繋いで入れ替えるだけで危なくなったらMAX回復
ここらへんの操作ドラッグでできるようにならんかな
いちいちユニットクリックして出撃やら操作やら鬱陶しいわ 4-2なんだけどさ一番右上のと会敵すると金縛りにでもあったように固まってひたすらタコ殴りされて終わりっていうわけわからない状態なんだけどこれどうしたら突破できるの? >>899
3000位入れないならデイリー分だけでいいぞ >>904
HPの下のゲージなくなってない?
拠点で飯回復しないと何にも出来ないぞ 立て乙
初日だし女王杯ちゃんとやってみたら4500とか貰えたけど3時リセは… タンク1、回復2、遠距離攻撃2が最強編成だな これ >>906
なるほど
無駄なロード時間が減って良かった >>907-908
ありがと。いやーシステム全然分からんわ 拠点占領が☆の条件なのに糞雑魚が全部動いて自殺に来るの糞うざいな 60位くらいだけど石めっちゃもらえね?
もっと少ないのかと思ってた 今持ちキャラのエロシーン回収しだしたんだけどこのゲームエロくね!?
テキストの淫語も声優も性癖の志向も最高なんだが エロい、とてもエロい
表情差分も多くて個人的には大満足 ちんぽ、まんこ連呼されると某クッキー☆声優連想して笑っちゃうんですよね 防の星3いないから星2使おうと思うけど
イチミ イノコ シャルロットなら誰がいい? 卑語好きだから卑語多くてやる気になった
他のキャラも卑語多い? >>903
たておつ!
今始めたけどドルフロに似てるね
ステージギミック面倒で挫折しちゃったからあれより単純だと助かるんだけどどうだろ これってエロシーン繋がってるの?
カルタゴの新バージョンでたらもう理性保てそうにないんだが >>928
面倒なのは敵が全部動くステージの拠点埋めぐらいかな今の所は・・・ アリーナのNPCなんたらって奴、総じてランクがめちゃくちゃ高いんだがこれ運営のテストプレイ用とかかさまし用? アタッカーが足りねぇ
tntnにしたのは失敗だったか アリーナ、敵が残り後衛だけになると中衛キャラがサボりだすんだが?アホくさ >>932
星埋めも一度に全てやる必要はないしめちゃくちゃややこしい訳ではなさそうですね
ありがとう アリーナ1位タッチできたわ、しんどい
戦力尾3万超えて多分無理ゲーになる前に触れたんでせーふ 1位タッチとかうんちあかよー
まあ勝つと入れ替わる部分が同じだしなあ 100位でもう無理だわ
星3前衛アタッカーだらけで遠距離いなし詰んだ
かといってサブ垢でやり直すにはダルすぎる... 女王杯はサ終した「荒野のコトブキ飛行隊」思い出したわ
更新日にみんな登るの >>944
タンク居ないと死ぬぞ
すぐ死ぬぞ
絶対死ぬぞ
ほら死ぬぞ 1位タッチする前に追ってきた猛者どもに一気に引きずり落とされたわ
まあもうええか… まぁこういうのは上目指すほどに魔境だからなぁ
最初のお祭り時に楽しめたんなら十分じゃないか? どうせPT1毎回出すんだから最初の出撃くらい簡略化できんものか こんだけエロ良ければある程度は耐えれるけどイベが怖いな 3000位入ったら戦力4桁のnpc****が増えて勝てるようになった
今だけかもしれんが3000位入るまでの方が肉入り多くて大変なのでは? 1位とったとか出遅れたやつはうんちゃらとか言われてるけどまだリリース2日目か
俺は事前登録に乗り遅れた ギルド対抗とかほぼ確定だからな
このゲームのシステムだと、ギルド対抗陣取り合戦とか普通に来そう 女王杯回数制限あるのに一戦ごとに微妙なクールタイムいらんだろ
なんでこんなイライラするだけの制限つけてんだ めっちゃめんどくさいけど初回クリアがめんどいだけで日課はスキチケ使えば大丈夫なんだろうと思い込みながらやってる >>959
スケチケで素材かき集めてからの装備厳選ゲーが待ってるから
落ち着くことはないぞ スキチケだけで終わるならたいした手間でもないしどうでもええわ スレ見た感じプリコネのアリーナみたいなものがあるってこと?
プリコネでは早くアリーナ解放するとやりこみ勢グループにぶちこまれて地獄味わうとかあったけど
もしかしてこのゲームもその可能性ある? >>963
グループ1とか書いてあるしその可能性はあるかもね 多分日付更新でグループ2に変わってるかな
上位100位のうち半分くらいはまだNPCで肉入りの戦力は2万前後 まあDMMのゲームにプリコネほどの修羅勢が大量に集まるとは思えんが ステージクリアが糞めんどうだな
何でオートで☆3とらさへんねん フレンドガチャから初キャラ入手すると自己紹介すっ飛ばされるんだな 敵が動いて野営地が奥にあるマップの全クリきつくねえ!? うーん、タンクを回復して攻バフしてもなぁて思っていたんだが露出狂さんならアリなのかなぁ ずっと動かなかったやつも急に動いたりするしわからん >>974
アリーナで上位狙わないなら別にって感じだぞ
手遅れ気にするなら育成クエで石割れ 余計な事は考えなくていいから
ゲームではチンポの事だけを考えて
チンポ好き? ステージ7までall☆3にしたが
敵が移動したい先のマスに敵が居ると移動したい敵の移動がキャンセルされる
だから塞いでいた敵を倒すると急に動き出しようにやがってと感じる
動かない敵は隣接するマス包囲しても動かない
敵のターンに移動モーションが入ってるか否かで、その敵が動くのか固定なのか判別可能だと思う
だだこの先、特殊な挙動があるかもしれない グループ分けは開始日じゃなくてアリーナ解放したときかな? 誤:急に動き出しようにやがってと感じる
正:急に動き出しように感じる
推敲途中で送信しちまった…… 解放したら集計中のタイミングだったけどグループ2だったな >>984
動き出し"た"ように
疲れているな……寝よう ソロゲー感覚で楽しんでやっとアリーナ解放したらランク30オーバーが当たり前にいる世界で草 NPCランク97とかおるな
そこまで実装されてんだろうか どんなゲームにも廃人はおりゅんやな
もう勝てる気がしないから適当でいいか
イベントはよ 今なら鍵使ってデコ強化しとけば100位近くまではいける
そこから先は魔境 2日目にしてもうやることねえなこれ
育成は足止め食らうし 慢性的なタル不足
限界突破してレベル上限上げてもタルが足りなさすぎる
ガチャ回してキャラデコ増やしてもタル不足で満足にレベル上げられなくて使えない
料理遠征か2回の強化クエストでしかまともにタル手に入らないんだもんよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 10分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。