【DMM.R18】要塞少女 Part150
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part149
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630247242/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1乙
限定ローゼ感謝
でも次の人気投票があればノーマルのローゼに入れるぞ >>1
乙ぷに
ウィークエンドにメダルでしゅか…
でもガチャラインナップにウイちゃん無さそう ウィークエンド兼絆ガチャなんだし流石にウイちゃんいるやろ
このタイミングで新しい絆スキルキャラの追加もないだろうしなぁ ウイ!クエ!ンドー!
ウィークエンドアタックだ!! 背景の露店が復活したらしいからリログしてみたけど
期限なしだったのが2030/01/01までとかいう期限がついてる 少なくとも2030年までは存続させるつもりでいるということでしゅね
10周年記念が楽しみでしゅ 初期はバナーのせいでWeakEndガチャ呼ばわりされてたからな 背景そのままにして期限迎えたらなんか不具合起きそうな気がする >>1乙でしゅ
実際中身もそう大したことなくて弱くて終わっとるガチャだったからな…
自らをわざと皮肉ってるのかと思ったほど 確かバナーがオーレリア・マイヤ・1位さんでしかも初回の上方修正前 あら地味に交換所の新装備の説明に効果値追加されてる
助かるけどなぜ最初から出来なかったのか 本当は初めから出来たけど
あえて最初は不完全な状態で出して、後になって完全版を出すことによって
デキる運営を演出するというわけだ 毎回新しく実装された物はまず間違いなく何らかの不備がある事を繰り返され続けて大分判定が甘くなってる自覚はある 覚醒って星2星3でもMAXまでやった方がいいのかな
星5や星4の使用頻度の高いキャラは都度覚醒してるけど低レアは殆ど覚醒してないから証が30とかのキャラもいる ウイー苦終ガチャ
なるほど
ウイちゃんいない司令官さんのための救済ガチャだと >>29
★3の中では強いルピナスやポー、コダマ辺りは完凸しておいても良いと思う
チャレクエで★3以下限定ステージがまた出て来るかもしれんし
★2の4人は覚醒の必要はまったくない 痴女のお姉さんも汎用性は高くていいぞ
ただコストはやや高いが
地上も空中も同時に範囲攻撃できるのは結構強み もう星3縛りもなくなって久しいから躊躇うならしなくてももいいんじゃねって思わんでもない
そもそも有用だと判断されないと星5でも覚醒しないまま100輝きになるとかあるみたいでしゅザウルス ☆3まったく覚醒せず売ると輝きが一キャラあたり2×18=36個
☆3キャラが26人いるから仮に一人も覚醒させないならで 36 × 26 = 936個
☆3縛りに影響出しながらMAXまでケチって☆5キャラの証3つ分と考えると微妙な気もする どうせ全員覚醒させても後からいくらでも輝きに変えられるんだから
たかが900個程度の為に覚醒させないのはどう見ても勿体ない ☆3だろうが☆5だろうが証は全部重ねてるけど、特に輝きで困ったことは無い
その900程度の節約が嬉しいのは、限定PUを毎回問答無用で完凸させてるような人だけじゃね おーーーーー
星5無し演出からのユノちゃんカットインで紅の旋風出た
ユノちゃんやるー ★3で凸ってるのはただで配られてるキャラと討伐で平均コスト下げに使えるリコリスだけだな
★3限定は大体無凸でクリアできるようにして来るから結局凸の意味ないし
ゲーム的には普通のキャラの無凸いっぱい居てもしょうがないから半額も回さずにいいキャラの天井の足しにしてるな アリシア【紅の旋風】とオリヴィアって今でも普通に使える? 単に2038年問題(桁溢れで2038年1月19日3時14分7秒以降の挙動が怪しい)のせいで
きりのいい2030年にしているだけって気もしましゅ >>39
アリシアはストライカーの中ではまだ強い方だけど後発の真シズや水レリアと比べれば劣る
オリーブオイルさんは出番なし
>>42
2038年問題?何それ… >>40,41,43
ありがとう、今後ボスバトルで詰まったら凸してみます 後詰凸係なら通常アリシアでも同じことはできるよ
後半チケからペトラと10連でやっとカルーア拾ったわ 突撃の有り難みがかなり薄れたのとオートでは着地ダメージがほぼ意味ないのがね ボスバトルは晴フィーの後ろから真シズのフォーメーションが破られる気がしないからアリシアは特にって感じかな
魔獣次第で欲しくなるかもしれないけど特攻欲しいね ボスバトルはアストレアとネフェリィを直接ボスにぶつければ5秒ほどで終わる
もはやストライカーを出す必要も無い 実装当時は水着エリカと並び最強クラスのユニットという位置づけだったっけね
まだ真シズどころかサンタマイヤやエマも居ない時代だし >>50
そこに恒常のエマちゃん混じるあたりがパねえですの 紅ゴリは今でも真シズと水オーレいなければ進軍でも編成に入る気がするがな。 ボス速攻でもスペルの方が早くて駒が足りないボス3連戦でも拠点以外無視して突っ込むサイリアの方が良いから3番手だしそのうち追い出されると思う 限定突進他に取ってないから未だに旋風機入れてあるわ シズやオーレで露払いして赤ゴリ突っ込ませてたけど、最近は水着ぷにランに役目取られたのよね… 強キャラトップ5だといろいろ意見出そうだけど
トップ2だと99%の人が同じ意見になるという闇 スーパーカラスさんとスーパーやり投げさんの無名のコンビですね 無名トップ2は本体が延命してれば良いので絆でむしろ速度遅延があれば完璧なのだが 1位さんは半端に強化されたせいで当時はそこそこ有能だったけど今ではインフレに置いていかれかと言って四天王に名を連ねる程ではない無個性キャラになってしまった
限定版は糞雑魚であってほしい 非公開先生も悪いことばかりじゃないんだがな。
初期と今だと時間空いてて絵柄が結構変わってる人とか、別ジャンルに逝ってしまった人もいるからな… >>44
正攻法でボスを瞬殺する快感は中々ほかのキャラでは味わえない きみしま青は安定してるから依頼できるかどうかやな
ここ以外だと花くらいしか知らないが花ではけっこう継続して描いてるな 霊圧のない塔やったかおじさん「塔...やったk...????? ウィークエンド絆ステップアップは結局全くウイ出ないんだな
普段のウィークエンドよりはおいしいと思うけど、絆限定ユニットを狙うガチャとしては微妙だな
>>72
普段のマイヤちゃんと変わらんやんけ むしろ「ウイちゃん排出狙い」で中途半端な数で出たら悲惨だぞ
天井付近なら次回更新後交換でいいけど
次回がtnkに響かなければ金コイン化決定の悲しみ そこは響かずとも一応限定なんだから次のキャラか証にすりゃ良いじゃん
賭けに出るのが嫌ならウイの証でも良いし 星4のアリシア9覚醒済みと今の限定アリシア無覚醒だとどちらが強い? ここの運営のことだからウイの次の絆キャラ来たら絆メダルIIとか別物用意しそうで怖いな 流石に120日保つって書いてるし無いやろ
消えるの早すぎってのはあるが 交換メダルは無期限の方が後で復帰した時とか助かるんだけどな… 持ち越せるっていう割に期限あるの謎よね、最後に買ったメダルの期限が分かるわけでもないのにがばすぎないか? たまにしか絆ガチャ来ないのに120日ってのもな。メダルは期限なしでいい気がするわ。
あと今回のウィークエンド1周のみって書いてるから、今回全部引いてもメダル60枚か?
ウイちゃん終わるまでに180枚貯まるのかね。 確かに、課金者のポイントなんだから無期限にして
気持ちよく課金させてあげればいいのにと思う 100歩譲って期限付きにしてもいつ何枚消えるかはゲーム内で表示してほしいわ
見つけられてないだけでどっかに書いてるのかもしれんけど ようやく討伐終わったわ・・・
数こなすの面倒だからやめてほしい 一応計算上は
120日期限なら最初に買った曜日さえ間違えなければ
全部半額で18回回しきれるのか…?
あくまで絆目当てなら、2回目で15枚、3回目で20枚くれるから
tnkが疼いたら多少の駆け足は出きるっぽい
毎週3回回しきるなら4週間で180枚達成できる模様
当初5万円の女と言われたウイちゃんも3万円になって、これにはニッコリ
収入印紙も張り付けられずに済むってもんだ
ところで、塔やった? …と思ったら全部半額は無理だね
頭バルクラゲだったわ
どこかの週で2回ほど2回回してギリギリを回避した方が良さそう 実際のガチャ頻度は分からないけど、
毎週ウィークエンドがあってかつ絆ガチャが同時開催される週もあるとかなら全半額も行けそう 何かもう絆ステップで恒常キャラ天井するついでに狙った方が得な気がして来た
ウイ以外全員持ってると本人出ない週末ガチャは回しにくいわ
売り方が本当に下手だな 紅アリシアガチャ引けたけど2周目6ステップできた
覚醒の証が3つおまけと思えばラッキーか よく頑張りました
幼馴染みのいちゃいちゃを堪能してくれ 司令官の嫁さんはヴェロニカ
アリシアさんは所詮、幼馴染止まり 司令官は筋肉とか胸板に惹かれるから現状はイケオジとケモオジだけ入れば良いらしい ケモオジは港の女だから、代わりに同行してる娘を抱くしかない司令官の悲哀 リアルに幼少期からつき合いのある異性というのは恋愛対象からはずれる上に生理的に受け付けなくらしい。つまり本編司令官的にはクロエの方が可能性ある。 PikoMintのイケオジは司令官に需要ありすぎるからあかん。正妻になってしまう PikoMintのイケオジは司令官に需要ありすぎるからあかん。正妻になってしまう 雷帝っぽい、アリシア?、もしかしたらユーフェミア?
案外新キャラって可能性もあるな 雷帝アリシアオリヴィアだこれ
オリヴィアは薔薇の意匠と腰のアクセが一致してるんで間違いない
武器が変わってるのはこれ魔剣引き継ぐな 新たな力!って煽って新キャラは無いと思う
シナリオでだけ出てまだプレイアブル化していないキャラならあり得なくは無いけど 新しいアリシアか
居たのかは知らんが復刻紅アリシアガチャに石使った人はお気の毒 真ん中ポニテ剣士といえばアリシアしかいないよね。限定2個目なのかー
右は装飾等からオリヴィアかな。左がわからん オリヴィア確かに装飾一致してるな
人選的に1年前の剣聖フラグとか回収するつもりか あーやっぱりアリシアか
さすが幼馴染は優遇されとるなあ 絆の前なら3人中一人は☆4だったんだろうけど
限定だと3人とも☆5の可能性ありそう そういえばイケオジの魔剣死なないようにセーフティかけてあげたり見かけによらずできる子よな >>117
俺にとってアリシアは1万2千円の女だったよ
https://i.imgur.com/1bsWGaj.jpg
まぁ性能目当てじゃないからいいけど覚醒までする気はなくなったな 魔剣なしグラなんて用意してないだろうからおっさん死にそう
おっさんを助けるために雑コラでいいから魔剣なし立ち絵はよ あーそうかオリヴィアなら魔剣の継承者としてアリかもしれない
となると剣聖イベントでライバル関係になったアリシアが聖剣を継承しそう
そうなると多分あの時のクロエの伏線も回収するだろうから
同じウザキャラ三銃士の一人で精霊のエヴァンジェリンが初代剣聖と関係してたりして 真紅の雷帝は急に強キャラ感出してきてたしな
でも間違いなく非公開先生だな・・・ 真の雷帝は竹花ノートだし非公開だろうなぁ
真の幼馴染ゴリラも今回も非公開になりそう
元絵師が描いてくれそうなのはオリヴィアくらいか 真アリシアか!
アリシアが真シズ並の壊れになるためにはどんな能力が付加されるのだろうか? 悪貨は良貨を駆逐する、非公開さんのおかげでキャラの大衆化が進めばきっと非公開さんは良貨として扱われるのでしゅ。 現環境だと遠距離対空可能なトークン出せることが強キャラの条件なのでは
あとコストが安いこと >>135
たとえ魔剣が使えなくともご立派な剣は使えるから安心してホモになるといい 浮遊する剣を召喚して突撃させるようになれば強キャラの仲間入り >>140
単純に紅アカシアのステータスが1.5倍くらいになっただけみたいなキャラになりそうな気がする
もちろん対空攻撃は不可 ゴリラさんの本気みとけよー!
コスト同じ、攻撃速度同じ、移動速度倍、攻撃力がサンタマイヤの全力と同じ
オナラが攻撃力の3倍、突進が攻撃力の5倍、射程が4で扇状に衝撃波を貫通で飛ばす
空中にも攻撃出来て、突進中無敵、スペル無効、HP5万
そんな真・ゴリラになってやってくるでー! 突撃時にトランザムやV-MAX的機動して巨大狼の銃弾を躱すぐらいしても良いのよ 真アリシアさんにはウマ娘みたいに空中攻撃してくれるファンネル付けよう マジでアリシアなら随分良い扱いでさす幼馴染みだが、突然復刻来たしそういう事なのか 地上攻撃のみだとセリス以上ってのは期待できそうなんだが 65装備なしでHP3万・DPS1万超えとかになれば十分じゃね ステータスが高くても、今更対空攻撃ができないキャラなんて需要ある? 地上はセリス、リヴェ、ローゼあたりでいいしな
対空突撃できるなら強い V2ガンダムみたいに紅の翼を出しながら突撃するようにしよう 真紅さん来るのかうおぉぉぉ!
でも★4だろうなぁうおおぉん まだ本当にアリシアかはわからんけどアリシアなら覚醒イベントは一回で済ませて季節衣装にしてほしかった >>162
サービス終了まで記憶喪失のままかもしれん
オーレリアも呪いは解けない >>162
真1位さんの実装は、2周年記念までお待ちください オーレリアは数秒だけ元の姿に戻って超強化されるユニットスキルとかつけてやればいい 魔剣引き継ぎなら聖剣もどっかで拾って来るんだろうか? アリシア、シズ、ユノ、ローゼ、ユーフェミアあたりの人気キャラを限定で出しておけばしばらく安泰だな んんん?☆5限定3人ガチャやんの???
もう駄目だろこれ ここから先はサ終までに好みの子が実装されるのを祈る段階だってのはみんなわかってるから、
いまさら「もうダメ」とかいわれてもなにいってんのとしか >>145
これいいなあ格好良さそう
射程13くらいで敵をサーチして空中敵可で突撃していく剣を4本くらい召喚して本院は突撃範囲アタッカーとか >>169
いつも通りだと思うんだが、なんでそう思ったんだ? マイヤちゃんは生まれ変わりたいなら乗り物変えるか自分の足で走って 3キャラだと一人に狙い絞って天井かのお
途中でなんか出たらラッキー撤退かそのまま天井いくか 絆合わせると限定6連続で来月はハロウィンがある
絆ステップは恒常でしかやらないならメダル期限までにあと1回あるかどうか
ハロウィン前に挟むなら限定8連続かもしれないのと
ウイ交換狙うなら週末ガチャやっとかないとマズイ可能性あり
やっぱりゲーム的に致命傷になってるなこの要素 アリシアでジェットストリームアタックができるようになるのか。 シェリルとかアマンダも一応ハンマーに入るのかな
>>184
マイヤちゃんハンマー似合そうね >>178
ゴリラ、ゴリシア、ゴリゴリシア
天狗にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ 天井まで3周必要なパターンのやつかな
それなら石が足りんわ えびの尻尾掴んで振り回せばハンマー代わりになるのでは あと一万で確定ナージャなんだけど限定アリシラのために力を溜めるべきか
「さようならナージャ、いままでありがとう楽しかっ―――」
それが俺+45とナージャが交わした最期の言葉だった お金がいくらあっても足りんな
ない袖は振れんし加減しろ なんか壊れが来たときに備えて石貯めとかないとなあ
何も来なかったら多分11月に来るであろう制服復刻でぶっぱ 復刻しといて即座に別バの限定出すなんてそんな鬼畜なことをする奴はいねーぜ
新キャラだな >>195
そこまで考えてる運営かな
謎理論で限定3体にすればええやんとか思いつきで実装するよこの運営 俺司令官
1.5記念で素直に1諭吉で選べる権利付き10連くるだろうから
そこでtnkに来るおっぴあを獲得するよ
>>160
そこそこ人気あったカルーアさんも★4のままだったから
充分ありえる話だわん 昨日ルンルンで紅アリシア取ったけど強化覚醒はやめとくか…
石40000あれば次のも引けるかな? うーんアリシアなのかなー、また同じ様な格好で出てくるってのも何か有り難み無いなぁ…
折角の再度別バなら、えっちな服着なさいと トリプルアリシアでジェットストリームアリシアができるな! アリシアさんに二つ目の別衣装ver.が出たのだから
わたマイヤちゃんにもそのうちきっと新しい別衣装ver.が出るはずでしゅ 星3の覚醒の証見てたらリヴェッタは覚醒一度もしてないのに証0だった
他のキャラは30〜50あるのに 半年以上遊んでガチャどんだけまわしたかは分からんけど確率の偏り凄いな その数値を偏ってるで済ませるなよ
ガチャから出ねえんだよリヴェッタは リヴェッタとアーシェはとっととメインクエ突破のアチーブメント付ければいいのに 幼馴染最新限定居るなら半年のほうはいらないやってなる人に考慮して先だししたんじゃね
天井まで通常限定ステップ34500フェス52500
半周年一周年は限定ステップだったけど
最近フェス来てないし1.5周年は天井高いフェスにして搾り取ってくる可能性もあり得そう 天井高くするのは運営の勝手だけど
それが嫌になって離れる人も出て来るからほどほどにした方がいいと思うんだよなあ シャルロット完凸って、自前で輝き使わなきゃいけないの? シズとオーレリアいるからもう壊れが来ても高けりゃ引かないな >>205 調べたらガチャにいないんですね すみませんでした 新情報来てたか
浴衣ナージャ天井まで90連引ける石あるけど、これはスルー
半年でフェス2回イベ1回天井タッチしてて、お得石販売も少なくちょっと厳しいでしゅ 新衣装くるキャラの型落ちを事前にピックアップとかなかなかやるな運営ちゃん まあ0.5周年キャラを1.5前に復刻だから無理やりおかしなタイミングでやったわけじゃないし
1.5周年イベ近いのは分かりきってたのにギリギリまで我慢せず引いた人は自業自得だと思うけどね >>211
そのうち修正来るかもしれんからもう少し待ってみてもいいんじゃない?
所詮は配布の★4、完凸でも大した性能じゃないから急いで覚醒する必要は無いよ >>221
やっぱダメなのね
性能的には全く期待してないけど、☆4のリヴェアーシェ枠になってるのが気になってさ マジでアリシア3バージョン目で紅の完全上位互換になったのだとしたら復刻で紅取った人はやっぱもにょる気がする 浴衣が黄色だったしアリシアは黄と赤が居るから
新アリシアと他2名は青か緑ではないか マイヤちゃんならエビの色を変えれば良いだけだけど
他のキャラの色違いは覚えるの難しそう 色違いといえばチトセラゲ
★5限定で実装してくれてもいいと思うんだ。立ち絵と3D絵の色を変えるだけでいいんだから 順番的には次は緑染めだと思うけど全員バラバラの時もあるから結局わからないか
性能的には全然タイプの違うアリシアになる可能性もありそう
飛行タイプになったりストライカー以外に変わったりとか 遠距離ビーム攻撃する剣を一秒で召喚する鈍足アリシアになりそう 限定でも見た目骸骨召喚のまま救われなかった
アイビーという植物使いの存在… >>233
敵ユニットだけど色違いのフィー居るし難しくはないと思うんだけどね 水オーレさんの槍マンもブルーマンオーレさんとかになりませんかね……? アリシアが引き継ぐと見せかけておっさんが女体化するだけだったりしてな おっさんが降りなくて済むのはいいけど女体化するのはそれはそれで助からない オリヴィアさんのキャラめっちゃ好きだから
右がオリヴィアなら強キャラにして欲しいな
魔法剣士だからアニカみたいな中距離の範囲攻撃で
魔法剣を飛ばす感じでたのむ で、結局魔剣振るえなくなったイケおじはどうなるのか
ネクサスを降りるのか おっさんの聖剣を引き継ぐのではなく、おっさんがアリシアを引き継ぐという可能性 オッサンの方が顔が広いし、別行動するならともかくあえて降りる理由はないよな 天井高めで煽っていくスタイルと天井低めで回しやすくするのってどっちの方儲かるんだろう
前者ってよっぽど魅力ないとちりあくたなんでしょ?
どうして運営は辛い道を歩もうとするのか >>210
目先の売り上げて俺は正しいって考える運営だし ま、サイゲクラスでもなければ1年先なんてわからんのだから目先に走るのも仕方ないんだか
もうちょっとやり方あるだろうと思う >>258
日本のみんなが1円ずつ課金してくれるだけで1億稼げるんだからもっと安くするべきだよな 魔獣をルーチンでひたすら繰り返すこと数週間
レアパーツドロップしねえ・・・
いい加減ドロップしろや >>261
だよな
まずコストの内サーバー代をどうにかしようとしてほしいわ
これが一番のコストでしょ
人件費は規模によるから知らぬ >>261
人気ゲームでも10万人もユーザーいないDMMでそれは厳しいのでは
だからといって単価高くてもいいわけではないけども サーバー代は相場が出来上がってるからユーザー数よりもどうにもならん あれ… もしかして、“ウイ”ークエンドガチャで絆メダルも付いてるのに
ガチャ自体にはウイちゃん入ってないのかw
こんなんポイント突っ込んでまで回す人居るの? メイドラゴンのカンナの声優さんは噛んで本当に「でしゅ」っていったことがあったらしいな
良かったなマイヤちゃん
>>267
一応メダルは効率良いし、次の絆限定用のメダル貯金兼ねる人とかいるんじゃない? ウィークエンドが週末ではなく弱いのが終わる説あったけど、えびちゃんは弱いままでしたね… サーバ代がーって、20年前のMMOかよ。今令和3年だぞ
AWSとかの値下げペースとか見て AWS の 単一AZ障害でサービス止まったことがあったから、
可用性度外視で激安設計している可能性あるよね 金額設定はここの運営だからまぁいいけど
天井までの出費がジェミニに比べると高いのが謎
あっちみたいにポイントと石ガチャ合わせて12ステップでW天井ならだいぶマシなんだが 討伐も魔獣もしなければプレイ時間100分の1くらいになる
マジおすすめ さすがにエアプすぎる
今週とかAPほぼ全部、高難度2でマイヤちゃんの翅毟りに費やしているというのに 羽根とかもう腐るほどあるから今後ノルマで手に入る分だけで十分でしょ… 討伐はもうずっとやってないな
魔獣もデイリー分のみ 旧3種のハードならコイン目当てにHPの残り関係なく倒すけど、ドリアードおめーは要らん
プレボがゴミパーツで4桁になりそう パーツは鍵かけたヤツ以外まとめて全部一括で売る機能が欲しいな。
100個ぐらい溜まったら売ってるけど、結構面倒なんだよな。 マイヤちゃんのケツ液型を
司令官なら堪えられるはず 羽根も充分毟ったし、イベアクセ素材落ちない今イベはアチーブメント終わったらもうやる必要ない
各魔獣3回ずつやったらもうスタミナ使う先がないので、タランチュラに向けて犬調査に突っ込んでるわ
パーツに関しては、全パーツ配置上限までLvMAXにする作業がまだ終わってない パーツはサーペント限定魔乳メモリ以外は、全パーツ限界数までレベルマ終わった
タランチュラはよ!とは思うけど、結局すぐ終わりそう 告知みてなくてタランチュラ今知った
ビジュアルによってはかなり辛くなるな・・・
敵がかわいいぬいぐるみになるお人形モードだしてほしい
まじこわいやばい 蜘蛛苦手なんだろうけどフェンリルみたいに機械機械してれば余り気にならなくならん?
マシンの魔獣ラインナップだからそうなる可能性高いし ロボマイヤ「ワタシガホントウノマイヤデシュッ」 ドリアードでトレントみたいなのが出てきたからタランチュラが蜘蛛そのままの見た目で来るとは限らない チャレンジにフィーの色違いみたいなのが出てきた位じゃないか
あれがモン娘ってのは違うかもしれんが 順番的に犬のと同じマシンだろうから多脚戦車てきなタランチュラでしょ?え、かっこよいだ絶対、味方にほしいんだが。 フェンリルに左右二対ずつ脚を付け足してタランチュラと言い張ってもいいぞ >>305
脚の付き方からしたらデザートガンナーかな そういえばウザキャラ三十四っていたじゃん
クロエ:破壊神
ルピナス:魚人
エヴァンジェリン:真紅の雷帝
ルピナスだけパンチが弱い気がする パンチかは分からんけど、一番魅力が描かれていないのはエヴァンジェリンだと思う
アリシアか誰かに「あんた普通に感じ悪いわよ」とか言われてて若干気の毒だった 今週の鍵交換してない奴おりゅおじさん「今週の鍵交換してない奴おりゅ?」 破壊神 → 魔導の実力や知識は役に立ってる
ふつくしい → パシリで要塞内で最低限、仕事はしている ただし水着キャラストではぷにランに迷惑をかけた
雷帝 → 偉そうにしてるだけ
評判が悪いのも仕方ない 真紅ぞ?!我真紅ぞ!!
まあ魔剣とか精霊関連で意味深なこと言ってたからメインで見せ場あるかもね
それにしてもあの世界の精霊って設定がふわっとしすぎじゃない?
世界そのものが雑な作り物感あるけど 司令官さんを一番満足させた娘が一番エロイのだ
なお、作中の寝室シーンは全て雌各々の妄想の模様 あの世界の精霊族は九十九神的な感じよね。
魔剣だったり、鬼人(アカリとか)になってみたり。何でもあり。 >>311
元から警備隊にいるから使われやすいクロエ
ポーと組んで雑用落ち担当としての地位を確立したルピナスと違って影が薄いから 雷帝じゃなくて真紅を強調するエヴァンジェリンほんと好き >>322
(物理的な意味で)ボクを食べてー!なんて言うとんでもない子もいるしね
実際に食べたとしても精霊族だから肉体はすぐに元通りになるのかもしれない 紅
雷
これは赤きサイクロンと取れる
これはザンギエフ
ザンギエフはゴリラ >>316
実はこれ、深紅感のかぶってるアリシアが嫉妬して「仲間内で評判がわるい」って言ってただけなんだよね…… 真ん中のゴリラは星5確定だろうしオリヴィアが正しければこっちも星5だろうからエヴァは星4かな 下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
9月14日 11:00 〜 9月14日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・新規イベント開始
・各種調整
・メインクエスト3章、4章の一部ステージを調整
・一部ユニットの攻撃時の挙動を調整
・ホーム背景一覧に表示される期限を非表示に調整
・不具合修正
・アクセサリ装備画面で特定の順番で押下を繰り返すと
アクセサリ一覧に不要な空白の部分が発生する
・アポロで斜め方向に攻撃した時に、攻撃がヒットしない場合がある
・イベント「破滅フラグしかない王子様は好きですか?」の報酬
シャルロットの覚醒段階の修正
・アリシア【紅の旋風】とオリヴィアに魔獣のパッシブスキルを追加 ・不具合修正
・アリシア【紅の旋風】とオリヴィアに魔獣のパッシブスキルを追加
…不具…合…?
要塞運営ちゃんの頭が不具合というならわかる アポロの攻撃範囲やたらと狭いと思う時あったけど不具合か こまけぇこたぁいいんだよエビ様も細かい攻撃速度でもキニシナイ アポロちゃんがより便利な女に進化するのか!
同色ほぼ同コスト帯のウイちゃん得物がインペリアルピックなんだから範囲にしてあげて欲しいなー 見づらかったアクセ生産リストが更に見づらくなってる… 攻撃速度はパクリ元のクラロワが攻撃速度表記なので勘弁してあげて シャルロット修正早かったな、このままサ終まで放置かと思ってたけど
で、タランチュラはまだなのか
>・一部ユニットの攻撃時の挙動を調整
まさかエビパンなくなる? ・アリシア【紅の旋風】とオリヴィアに魔獣のパッシブスキルを追加
忘れてただけだろ! いつぞやの絶対無理なクリアタイムミッションもそうだけど人為的なミスなのに不具合ってことにするの嫌い
そこはちゃんとミスでしたごめんなさいするべきでしょ 人為的ミスというかテストしてねえからってだけだが
双子のやらかしもそうだわ >>338の通り
要塞運営ちゃんの頭が不具合というならわかる ふ‐ぐあい〔‐ぐあひ〕【不具合】
[名・形動]状態・調子がよくないこと。また、そのさま。「不具合な箇所を直す」
[補説] あからさまに「故障・欠陥」というのを嫌って「不具合」ということもある。
ゲームバランスが良くないのも不具合といえなくはない 結果が不具合なら全部不具合なのさ、代わりに石貰えるなら感謝するとこだぞ? >>338
何故素直にバランスの見直しと言えないのか
ガチャキャラ、有償キャラをコロコロ性能変えるのはアカンってのは理解は出来るが 月度の累計ミッション一覧なんて今頃気づいたんだが65000で星4以上チケがあるんだな
みんな余裕でそこまでポイントいくの?自分は今25000だった デイリーとウイークリーだけで到達するもん? 先月のデイリーとウィークリー持ち越して今40000だな メリクリのエロは良かった、ミネルヴァは胸蹂躙されながら
最後までこっちに抵抗したその口で司令のをしゃぶしゃぶしながら服従を誓わせたいものだ(*´Д`)ハァハァ メリクリってみるとサンタマイヤちゃんのことかと一瞬勘違いする >>356
これは性癖が滲み出ているコメントですね マイヤちゃん探索時は飛ばずに徒歩なんでしゅね
その羽根は飾りなんでしゅかね ノーマルマイヤちゃんとサンタマイヤちゃんで羽の形状ごとイメチェンするぐらいだからしょうがない おそらく配布の子の担当絵師さんは鳴島かんなかな?
絵柄が似てる イケオジは要塞女子200人の目の敵にされてたからな… オリヴィアこれ言うほど高耐久か?
と思ってよく見たら星4かよ エヴェリーナは配布やろか
オリヴィエ50で55相手させられてるせいか紹介文の高耐久感全く伝わってこねえな 電撃を棚引かせるエフェクトで範囲攻撃かと思ったがそんなことはなかった
強化形態?っぽいしスタンくらいあってもバチ当たらなかったでしょ(レストアを見ながら 初の降格か
寝室目当てなら出るだけありがたいけど使いたい人は不憫だな 敢えて別バを配布にし元バのキャラエピ見たさに1万円を払わせる戦略 魔剣を継いだけど完全には力を引き出せてなくて☆4とか?
後で覚醒して☆5が出たりするんだろうか 男キャラの増加に喜び
男キャラの死亡消失に泣く
やはり司令って… >>399
今までその形状の剣と思ってたけど鞘に収まってたのかな ひょっとしてイケおじ退場するんか?
好きなキャラだったのに・・ >>399
もしかして魔剣を分割してオリヴィアとエヴァンジェリンの二人で継いでる?
そのまま全部継ぐと強すぎて命を削るから おじさん立ち絵が使えなくなっちゃうな
魔剣のかわりにオリヴィアおけばちょうどいいか >>402
>>405
単純に持ち主に合わせて形変えてるんでない?剣自体に意思あるっぽいし >>394
既存キャラが配布になった例は無いからね
配布枠は雷帝さんと織部さんに挟まれた子だと思ふ エヴェリーナが☆4か
真紅の雷帝のエヴァンジェリンは☆5になって漆黒の雷帝になってそう どうせやるならこういう時に星5を3人にすりゃいいのになぜパワーアップ回で降格やるのか オリヴィア結構好きだったんだが、もうすっかり誰やねん 顔がネフェリィで声がユノちゃんのエヴァリーナとは関係なかった
そんなよく使われる名前では無いのに被らせていくのか・・・ >>411
社内絵師で3人とも☆5にする自信はなかったんだろうな もしかして来週に一万の女として完全覚醒版オリヴィアを出したりなんてことは…
いやまさかねー エヴァ星4と思ってそんな期待してなかったけど星5なら人権になりえるな キャラクター紹介【運営局】
★5 エヴァンジェリン【紅蓮】
デザイン:竹花ノート
CV:あかしゆき
ttps://www.youtube.com/watch?v=xTRkvT6VI9o
ユニットスキル:画面全体のエネミー5体にダメージと気絶効果を与える マイヤちゃんも本当に龍王の娘で、本気出せば強かった…、みたいな? 高位の精霊だったと判明しても扱いは変わってなさそう 最小8コスで複数スタン付きシューターとか結構強くないか? これ気絶付き通常エリカだな、火力的にも
着弾がすぐなのか、サーチしてからラグがあるのかは使ってみないと分からん おかしいな…こんなカッコいい雷帝さんは知らないぞ… これは☆4降格オリヴィアが配布で☆4姉と☆5雷帝とアリシアがガチャかな
そして後半に再び一万の女として完全版☆5オリヴィアを出す流れなんでしょ? 気絶付きのエリカか。OCHINCHINに響かないからうちはパスやな。 ☆5エヴァ性能は微妙だな…引くのはアリシア次第になるか 剣アカのイリヤちゃんは
少なくてもかわいいだけ枠にはなれたんだがなあ うーんアリシア、派手なんだけども
出来れば可愛い格好も見たかった… サイリアのオプションないストライカー版か
絵師が非公開なのはもう仕方ないか… アリシアの動画でエヴァがわらわも褒められたいとか言ってて笑う ゴリラのゴリラ化が留まるところを知らない
押してダメならゴリ押しだッッッ 新アリシアは騎乗で純強化か。性能的にはどっちも取る必要なさそう
ウマ娘微妙にほしいけど… イベントで聖剣使い持ち出していいのか?
いや伏線バリバリなエリカもイベントだったけどさ 登場時のおならがユニットスキルに変更で任意でおなら出来るようになったのかな? 要塞の動物園化が加速する
ゴリラさん中の人ハズキちゃんと同じだったのね >>453
そもそもユノと真シズと換装アーシェもイベントだったし アリシアとは幼馴染みえっちしなきゃいけないからお迎えせねばならない >>448
末裔と言うか、下手すりゃ同一人物の可能性もあるのよね 今回の☆5どっちも弱くね?
エヴァンジェリンの方がまだマシかも >>459
キャラに思い入れが無ければ今回も石を温存できるぞ 馬シア55でこれだけやれるならステは高そうだけど今更この挙動のキャラ引くかと言われりゃ お好みでどうぞだな
アリシアはお迎えしたいけど雷帝さんは別に…うーん >>458
という事はクロエの見た初代剣聖の肖像画がアリシアにそっくりだったって事か 天井狙える石があったのに、にゃふーん30連で止めたの
失敗だったかなぁ…
1.5周年などという半端に期待すべきではなかったか >>466
先代の正体不明な三代目剣聖が時間を超えたアリシアだったって話じゃねーの? 三代目が未来のアリシア説?
でもそもそもイベントタイトルが紡がれし遺志は炎となりてなんだよね
魔剣士オリヴィアは炎じゃなくて雷っぽいから遺志はイケオジを指してない気がする
そうなると剣聖を指してると思うから同一人物というのは違和感あるような 同一人物と言うか、元が同じ存在とか考えてるわ。
妄想だけど 元が同じ存在
まさかのアリシアは元要塞少女で元剣聖 ttps://pics.dmm.com/freegame/app/675260/200.gif 新機能のバトルビルダーβが追加されました!
バトルビルダーβとは、自分で好きなバトルを作成することができる機能です。
作成したバトルを公開することができ、他司令官にプレイしてもらうことができます。 ・不具合修正
・アリシア【紅の旋風】とオリヴィアに魔獣のパッシブスキルを追加
不具合? あー一応選べる1万円来たのね
範囲はドラフト1位イベまでっぽい ほう無料10連か
まあいい出会いしかないんだろうけどな 大結晶300個プレゼント笑うわ
それより普通に回数制限なくしてドロップ増加してくれよ
羽交換しても経験値間に合わないんじゃ ビルダーすごい本格的だ 保存するとエラーになるけど…… ビルダーかぁ
どんなステージが面白かったかなと考えてみたけど最近固定メンバーでオートで流してばっかりでゲーム画面全然見てなかったわ
なんか全然ゲームして無い 配置しすぎるとエラーで落とされるwwwwwwwwwww 絆実装でだいぶ課金者減ったみたいだし
2周年迎えるの厳しいならもしかしたらこれが最後の選択チケになるのか ルーム入ろうとすると固まるな キャッシュ消しても駄目 1.5周年記念に部屋から追い出される司令官… バトルビルダーで作ってみたけど保存押したら落ちて保存できんわ これからは喧嘩になったらお互いに作ったステージ見せ合って攻略できなかった方の負けでいいな うちもビルダー結構いじってから保存したら止まるわ…なんか不具合ありそうだから後でいいか 面白いステージとか作った人に石プレゼントか
ポイントに直すと一万近いのもあるし太っ腹だな アリシアとエヴァンジェリンの絆スロット3枠もあるじゃないか 今回で限定6連発だっけか
60連やって真雷帝だけ出たけどままええわ いいねランキングが不正し放題でどうしようもねえな
今すぐやめた方が良い ツクールが落ちまくる
保存連打でもツクーレナイは笑えんぞ 天井まで回して確定分含め4すり抜けのみ
アリシアだけ交換して撤退するかあ… ツクールゲーをやるときはこまめにセーブする
遙か古代からのお約束だな 自分の場合はギミック57個で必ず落ちる
56個まではセーフ 皆すごいな
こういうマリオメーカー的なやつはセンスが破滅的に無いワイには無理だ… 竹花ノート君生存確認
どうやらクソアニメ(隠しダンジョン)の特典イラスト作業は全部終わったようだ テンプレートマップなら保存出来るかと思ったが保存できねぇ >>518
俺は行けたからおまかんの可能性
キャッシュクリアとかしてみよう ファミコンのロードランナーやエキサイティングバイクやバトルシティで鍛えた俺のエディット力を見せてやるぜ >>522
シムシティとA列車も合わせてどうぞ
セブンでファミチキ1万円買ってきたけど
tnk的にルシエンかレーニアで悩む
良い子の司令官は無料10連で出る範囲から選んじゃ駄目だぞ 無料10連も半額10連も良い出会い厨なムノちゃんに良い出会いはありませんでした
でも最低保証だけだったけどエヴェリーナだけ引けたよ 誰か早くマイヤちゃんが大活躍できるステージを作ってくれ >>521,523
ふぇぇ・・・choromeのキャッシュクリアしてもスマホ版DLしてみてもユノちゃんのロード画面から進まないわ・・・
部屋に詰め込んでるユニットがいかんのか? ビルダー公開するとなぜかユニットLv.1になるからどれもクリアできねえ 勢いで65レベルにしてしまったが雑魚散らすにはいいんかなぁ?
チャレンジの奇襲するゴブリンとか倒せると楽だけど倒せるかな?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org1286.jpg ところで無料10連ガチャの期限、画面だと「9月15日11:59まで」になってるのは一体…
あっ、それともこれってみんな気づいてて書き込んでないのか? バトルビルダー自分でクリアできないと後悔できないのか
気合い入れて毒沼マップ作ったらめっちゃクリアするのに苦労したわ
まずボスを安易にLv99にするもんじゃねえな >>534
敵と同じレベルで遊ぶには
現状リンク全色+9で敵レベル10にするしかない ウマゴリラは来てくれたけど
エヴァンジェリンほしいなぁ >>539
ここの無料ガチャの更新時間は毎回お昼の12時なのだよ >>539
今日の分の期限は明日の昼までってことでは マリオメイカーも確か自力クリアが公開に必要だったな ウマじゃなくてイノシシかブタに乗ってきてくれたら完全体だったのに 自分でクリアできないマップを公開できちゃうとクソマップで埋まるしな
しかしやっぱこのゲームでいちばん可愛いのは召喚されるトマトだわ
毒に汚染されて消えていくのさえ愛おしい アイビーvsエヴェリーナのお世話対決が勃発すると聞いて いいねの数で順位決めるって捨て垢でいいねしまくることできない?
その辺の不正ちゃんと把握できるんだろうか ドラゴンが撤去できねえからlv99じゃネタマップがクリアできねえ そんなこと言ってたら半額ガチャでアリシア剣聖引いちゃうパターン来たw
えてしてそんなもんだよなw いいね不正は出来そうだけど、わざわざそんなことする物好きなんているんだろうか >>533
俺もルーム入ろうとするとロードから進まなくなるわ
ユニット誰置いてたかおせーて ジェミニでメンテ後SDバグってるキャラがいてそのキャラが戦闘すると止まるバグあったが似たようなやつなのかねえルーム入れん人 超ゴリラはスキルもらった以外はあんま変わらなさそうだな?
ところで
このグレン……誰?ww
イゲンがありそうに見えてすごく違和感! ウザキャラ三銃士でルピナスちゃんだけ限定☆4で不憫… 引きに行くか悩んだけどまたプラントキラーなのか……
どうもちょっと欲しいかなって思うキャラが悉くプラントキラーで困る
まぁアリシアのパワーならキラー関係なく強そうだけど >>563
でもルピナスちゃんが一番かわええやろ
限定☆5ファーマーとかバランス未知数だから☆4にされたと思ってる
ところで、どこもかしこもミッソンクリア後1時間以内特売セールが横行しているけど
あれやられても正直うぜえだけなんですが、要塞ちゃんはそんなことしないおね? ガチャは右下のローディングが要塞少女の女の字あたりで少し動きが止まる時が新キャラ確定
ローディング終わって観客付き演出なら新☆5確定で激アツ >>568
ありがとう次回の脳汁待機の参考にします あの手のクリア後○○時間以内ーとかゲーム開始後○○日以内ってアレは流行りなんかね。
チュートリアル直後とかボス倒した後とかストーリーがっつり読んだ直後に出てくるとゲンナリするわ 何か得みたいだけど後で買えないのかー、じゃ買っとこ
って客を狙うものだから普段から課金する人にはあんま響かないね
無課金を微課金に変えるための限定商法みたいなもんだ バトルビルダーの新着にいいねソート付けたらダメだわ
いいね順が優先されて新着順にならない ボス軽くやってみたけど久しぶりの郡体多めで突破に手間取るな
さて、どう組もうかな せっかく作ったMAPが強制Lv1制限でクリア不能になるの笑える step5でアリシアきたので、step6の確定もついでにやるかと行ったらすり抜けヤヨイで冷えた ルームにオーレリア入れてたような気がするがそれかあ
問い合わせの返答でルームの設定キャラ教えてくれってあったが覚えてないんよ・・・ 俺もルームでフリーズする
入れてたのは最近引いたキャラで
復刻アリシア、フォレ、モッコ(イベキャラ)、水着オーレリア
辺りだったはず 無料で新規ネフェリィ・・・・はやくも勝ってしまったか 1万円どこ行ったかと思えば報酬か
魔剣の力で新たな姿に! → レアダウン
高耐久で仲間を → HP5000にも満たなくてマモレナカッタ
移動は早いけど火力も耐久もかなり悲惨に見える
これどっか強みあるのか? うちもルームに入れないけどフリーズかどうか判別できないのがつらい
開いたまま飯でも食ってそれでだめならあきらめるかなあ 現在ゲーム内に発生している不具合について、
以下に内容を記載いたします。
【9/14 17:30更新】
・バトルビルダーにて、バトルにエネミーやギミックを
合計30個以上設置するとエラーが発生する
※上記、不具合は既に修正対応が完了しております。
・バトルビルダーにて、公開中のバトル挑戦時に
自軍ユニットのレベルが1になる場合がある
・ルームにオーレリア【水着】を設定するとエラーが発生する 早急にオーレリアの水着を調べなければ!
くんかくんかすーはーすーは! 50連やってウマゴリラ3もでたのにエヴァ0でわろち 水着オーレリアさんがぱっと見凄くエロいのに
凄くエロくない不具合もなんとかしてください まだ帰宅してないけど、うち水着オーレリアがルームにいるぞ
やばいのか? >>593
ルームに入れないだけだからルーレット回せなくてスタミナ回収できないだけ
ちょっとした不具合の時は対応早いし帰ったころには治ってるんじゃないの? クルトデコイ性能高そうだな 縦にすばやく5個並んで >>582
自分はレア度毎の最後に引いたのを1体ずつ置いてるんだけど
メンテ明けまでゴリシアとふんどしの2キャラだけ入れてて普通にルームに入れて変更も出来たわ EX2は群体多すぎて面倒だから今回はEX1周回で羽1集めにするわ >>572
さっき作ったのを新着検索しても中々でてこないな?と思ってページめくってったら最後のページだった
誰にもプレイされないまま放置プレイだなんて…くっ テンプレそのままプレイしてみたらいやらしさが滲み出てて草 モッコ入手時の自己紹介でショートコント始まるかと思った ☆4でトップクラスの採用率を誇る雷帝様だからな☆5になれば無敵だな
誰だお前 ホーム画面のガチャアイコンを小さくする変更よく通ったな
いいと思うけど 今復刻してるやつは持ってないけど
ゴリシア好きだから今回の引こうかな Ex2は3倍で大天使羽21枚か。やっぱり連戦イベは羽集めは一番やな。 そんなに羽を毟らなくても1,2か月分は補給無しで交換出来るくらいは持ってるんじゃないの?
これ以上毟ったらマイヤちゃん無毛になっちゃうよ とりあえず雷帝40連でゲット。金出てないしもう少し回すか(地獄の一丁目)
つーか、DMMptガチャの方にピース付けてくれよ アリシアの突撃に合わせてハードマンイーターをスタンさせたらHPが50%消し飛んでワロタ ビルダーはなんか惜しいなあ
人の多いサービス開始当初からこれが有ったらこの手のが好きな人達が
いろいろ盛り上げてくれたかもしれん 全面毒沼でボスが99レベルとかどうやって倒すの・・・
っていうか倒したから公開されてんだよな
どういうことなの 本日ガチャそれなりに回して入手した☆5キャラはフォレとラウラ
どんな性能かと思ってwiki見に行ったら雑感とかが書かれていない時点でお察ししました
エピソード回収の為にルームに配置したらラウラがデカすぎて笑った 6000ポインヨで新キャラ揃った
久しぶりの天井回避は気分がいいね
お布施で未所持買ったろかーと先ずは無料10連したら未所持が来た
限定外の未所持が居なくなってしまった訳だが フォレもラウラもテクニカルなキャラだから
分かる?単純作業じゃないわけ
単純に強い壊れキャラがオートで蹂躙するゲームで
あえて縛りプレイを楽しめる性分ならなかなかいいキャラだよ ツイッターとかの紹介画像に非公開って書かなくなったんか
と思ったら動画のサムネは今までと同じ画像で非公開って書いててワロタ >>626
羽根は毟られ、証は売られ
可哀想なマイヤちゃんでしゅ 突撃隊のインフレやばいな
水着ぷにランの突撃3万超えでも大概だったのに4万か ビルダーはプレイヤー側のパーティ指定ができるようになったら新規におすすめできるんだけどなー
無課金であそべちゃうんだぜになるけど人増えた方がよかろ? サイリアとアリシア(馬)が連なって駆けてくの楽しいわ ビルダーステージだと前線の見えない壁が無くて
赤ゴリラがどこまでも突っ走れてすごく気持ちいいわ ゴリラが馬にのっているんですが
どういうことですかね? アリシアのキャラエピに馬のネタバレあったからそういうの気になる人は注意よ! 今回の課金アクセ、バラ売りしないのか
二週目で増えるんだっけ? ウマ娘ステージ作ろうとしてるけどジグザグにし過ぎるとつっかえるし1マス隙間あると壁抜けするから難しいな …あのさ、エヴァ☆4の方が強い疑惑
デッキ回し的な意味で このイベ形式毎回編成を一からつくらないといけないからだるい・・・なんで前の編成情報のこしておかないの・・・・? >>644
なんか苦戦してるなと思ったらパーツセットしてないことに気付いたわ
今回生産周りのUIは大分改善されたしパーツセット記録機能も付けてくれんかな… ネクサスは前のプリセット方式の方が使いまわしが効いて便利だったな https://i.imgur.com/JVFExUW.jpg
コレだけ見ると完全上位互換だけど、毒沼耐性ないんだよなぁ
せっかくの限定に雨特効とかいうゴミつけるのやめろよな 毒沼を駆け抜けるゴリラなお見えない壁で足踏みして沈み死ぬ模様 アクセも正直頭しかいらないのに、他パーツ抱き合わせで1万え…はっ>何が起きた? >>647
むしろそれだけ高いステータスだからこそ耐毒ではないのだと思う
その強さで耐毒80%だったらさすがにブッ壊れすぎる
真シズは耐毒80%じゃなかったら最強とまではいかなかった 増援Y軸設定しようにも一々何マスとか数えてられなくてだるい この突撃ダメージで吸収までしちゃうんだぜ
https://i.imgur.com/QDjfEJZ.jpg
>>650
それはあるな
耐毒100%の安心感ったらないわ うーんこれはゴリラ
ところで真シズの復刻はまだですか 一番上取れた人のステージが二位に大差付けてプレイされてて草なんだ こういうのってスタートダッシュ決められなかったらよっぽど良いもの作らん限り浮上できないからね
人口も少ないし6〜7割くらいは一度も遊ばれないんじゃないかな この形式のイベ、初回の時後半で編成変えないとクリアできなくてめんどかったから前半では手つけてないわ
後半の週だけで報酬取れるし >>657
ボックスAの箱って、前半MAP周回しないと開けられないんじゃないの?
一応ボックスAの石取り終わったら前半イベントは終了しているな >656
ランキングイベからビルドに誘導するぐらいかな >>655
これ自演し放題だぞ
いいねも自分で付け放題 >>659
いや合ってるぞ
たぶん後半にまた編成し直すのが面倒だから
後半来たら編成してそのまま前半もそのPTを使い回すってことなんじゃないか 後半のほうが難易度(Lv)高いから後半突破できる編成ならそのままでもまあ前半はゴリ押せるからな
最速かどうかは別だけど 作ったけど全然遊ばれていない。新着みてもプレイ0が並ぶ悲しさ この連戦バトルイベントだっけ?
毎回ネクサスの設定リセットされるのかね
無くても勝てるは勝てるんだけど時短するためにネクサス盛るの手動でやるのめんでぃー バトルビルダーでエネミーが小さいから密集させてテストしたら大量湧きで吹いたw
調整したら凡ステージになったわ 他の人のステージ色々やってみたいけど週末の連休まで暇取れないなあ
>>626
完凸マイヤちゃんの証は勲章だからちゃんと保存するんだ アリシアせっかくのズリなのに非公開さんのエミュ力下がってて悲しい
酷使しすぎてガタが来てるんじゃないか >>664
ならここにIDを書いてみてはどうだろう? 1周目でエヴァとアリシア両方着てくれてめっちゃ嬉しい
ところで新エヴァはダメージアップアクセサリ装備しても+表示出ないけど効果あるのか いいねし忘れたけど騎兵を見逃さないマイヤちゃん的なのは天才だと思った
でも編成にマイヤちゃんいなかった 投稿されたビルダーのクリアステージ種類の多さでいいのに
いいねの数とかムノちゃんオブムノちゃんでしゅよ しかし運営の技術力を超えるようなもの作っていろいろ大丈夫なのだろうか 天候ギミック追加!!新ギミック『天候』が追加されました!!
▼『雨』効果
・空中ユニットの移動速度低下
・射程低下(空中ユニットはより影響を受けます)
地上近接に雨軽減持たせるのは、実質アンチ無しみたいなもの
HP回復?あっそうですねとしか バトルファインダー何で検索すればいいか思いつかないから、とりあえず「マイヤ」がついているのは全部クリアした
どのステージもマイヤちゃんそれほど活躍できなくてちょっと笑った
逆にマイヤちゃん縛りをする想定だったのかもしれない
>>676
開発用のステージエディタを流用してそう 自分らじゃろくなエンドコンテンツステージ組めないし金かかるから、お前らに作らせりゃ誰か上手いやつが勝手に作るやろ
って考えが透けて見える メンテ後からたまに制服マルティナの挙動がおかしくなってて「拡散弾は尻から出る」になる
敵がいない方に弾飛んでくしノックバックで前進するしなんなんだこりゃ >>575
返事が遅れたありがとう
うーんエヴァンジェリン欲しいが・・・ Maxマイヤちゃんよりdps高いキャラも珍しく無くなったからなぁ 累計70万個以上の石配布って言われても手元に1個来るかすら怪しくて逆に萎えるな >>671
ダメージアップは効果がありません。
…ま、嘘ですけどね♪ うあー、イベントの編成1からはまだいいとして、当然の様にネクサスパーツも全部隊1つづつ手で設定かあ。セットの意味よ 作られたステージをクリアするモチベーションが薄いから、累積のステージクリア数をカウントしたりして物好きをクリアする気にさせる仕組みがあるといい気がする
>>680
マイヤちゃんを他の自由枠のキャラと並べて活躍させるのはかなり厳しい
メンバー制限をもっと厳しくできる機能か、いっそ固定メンバー機能が来ないと不可能じゃないかと思う バトルビルダーβの公開を記念して、5大キャンペーンを実施します!!司令官の皆様ぜひ!!ご参加下さい!!
開催期間 9/14 メンテナンス後 〜 9/28メンテナンス前まで
▼いいねランキング
・いいねが付いたバトルの中から上位100名に順位に応じた魔導石をプレゼント!
1位にはなんと!魔導石30,000個プレゼント!
※他順位の魔導石は以下になります。
1位 30,000個
2位 20,000個
3位 10,000個
4位〜10位 5,000個
11位〜50位 2,500個
51位〜100位 1,000個
▼バトル投稿キャンペーン
・期間中に投稿されたバトルの中から抽選で50名様に魔導石300個をプレゼント!
1バトル投稿で1口の応募となり、何口でもご応募可能です!
さらに投稿されたバトル数に応じて当選枠が増加していきますので、 ドシドシ投稿してくださいね♪
※当選はおひとり様1回限りとなります。
▼バトルビルダーコンテスト
・投稿されたバトルの中から選ばれた方に魔導石をプレゼント!!
進軍バトル部門・スクロールバトル部門の2つに分かれてコンテストを行い、 最優秀賞に選ばれた方に10,000個プレゼント!
各賞の選定基準と当選者数は以下になります。
・最優秀賞 戦略性やユーモアなど、総合的に最も優れたバトルが選定されます。
・優秀賞 戦略性やユーモアなど、総合的に優れたバトルを中心に選定されます。
・アイデア賞 マップアートや、ネタマップなど、ユニークなバトルを中心に選定されます。
・テクニカル賞 戦略性の高いバトルを中心に選定されます。
・進軍バトル部門
最優秀賞 1名 10,000個
優秀賞 3名 3,000個
アイデア賞 5名 1,500個
テクニカル賞 5名 1,500個
・スクロールバトル部門
最優秀賞 1名 10,000個
優秀賞 3名 3,000個
アイデア賞 5名 1,500個
テクニカル賞 5名 1,500個
▼バトルビルダーβ公開記念!プレイキャンペーン
・バトルにいいねを行ったお客様の中からキャンペーン終了後、 100名様に抽選で魔導石を3000個をプレゼント!
※いいねは何度していただいて問題ありません。いいねの数に応じて当選率もアップいたします!
▼バトルビルダーβ公開記念! Twitter投稿キャンペーン
・ハッシュタグ、バトルID、を添えてTwitterに投稿すると、投稿された中から30名様に抽選で魔導石を3000個をプレゼント!
投稿に必要な条件は以下になります。
@ハッシュタグ「#要塞少女バトルビルダー」を付ける AツイートにバトルデータIDを記載 えっなにクソステ作れるようになったのw
たのしそう どれだけアカウントを用意したかランキングとか誰得なの いいねランキングが最悪だよなほんと
Twitter投稿キャンペーンは多分高確率で3000貰えるからおすすめ すり抜けルゥルゥ見てたら司令tnpデカすぎて笑った
手首から肘位あるじゃん
1と2で別チンだろこれww
https://i.imgur.com/9zMPuBx.png >>688
ずいぶんとまぁ石ばらまくんだな
しかし俺はこういうマップエディタは苦手だから無理だわ
RPGツクールも途中で挫折してしまった ツクールは最初に王様との謁見イベント作るのに2時間かかって飽きるって言われてたな ツクールは数時間かけてかっこいい(と自分では思う)オープニングイベント作って
いざ試行したら重厚なBGMを背景に魔王が建物すり抜けてどこかに歩き去っていって死にたくなった イベントのリザルト画面でドロップしたアイテムが表示されないことが多いんだけど俺だけかな
空のマスをタップするとアイテムが拡大表示される >>697
鯖重くて読み込めてないだけかと思ったら今日もなのね
昨日は魔獣ドロップもそんな感じだった こういうコンテストってβ取れてからとか最低でも不具合無くしてからやるもんじゃないのか 最強ゴリシアタックルをEX3の青ドラゴンに綺麗に突っ込ませる 素材の種類が微妙だからクソステージ作ってもイマイチクソステージになりきれない感がある
あと敵も味方も想定外の動きしすぎる 浴衣ナージャで喜んでたのにアリシア引いたら性能の違いにビックリよー
吸収までつくとかズルい
浴衣ナージャ3ボス突っ込ませたら沈むのにアリシアだと単独撃破
黄色と低コストだから大丈夫と自分をフォローするのもキツくなってきたぜ >>701
弱い相手はもう飽きた、強い相手はどこにいる? ゴリウマほしかったなぁ
真エヴァンジェリオンは出たからこっち完凸させるわ まだガチャ期間は終わってませんよ?
石が無い? そこに魔法の(ry いやじゃいやじゃ
普段えっちな事なんて何一つ知らない純心無垢な未精通少年のような心を持つ中年で通してるんじゃ
こんな18禁ソシャゲのハッシュタグなんてツイートできないんじゃ >>701
最強を目指すあなたに課金アクセ
今ならたったの1万ポイント! しかしこのビルダー運営から凝ったステージはもう出さない宣告なら
チャレンジもやらなくなってサ終への道がまた近付いた可能性が…? 凝ったステージって言っても大半は画面見ずにオートでコンセプトすらよく分からんまま終わるからな
まずオートを阻害してその上で手動でやって面白いステージ作らないとダメだからハードルはそれなりに高い なんかウマシアおっぱいでかくなってね?
だぶっとしたおっぱいが子供3人くらいいそうなジブアニメのおばちゃん並みに
年齢上がった様に見える(個人の感想です) 手動だとどこにでもユニットを出せてしまうからなぁ
どうしようか >>711
ユニットスキル一発で約10万ダメージか
一体何と戦うつもりなんだ >>713
マッチョな胸板雄っぱい思い浮かべて
それにおっぱいつけるとゴリ聖さんになる正しく上げ底 ビルダーの障害物に城壁なくて絶望した。壁裏に固い柵入れて過去にあった嫌がらせマップ再現したかったのに まだベータだからな
まぁ、ビルダーは適当にスルー。いいねサクラが石もらうのはちょっともにょるけど インフレが進んだ今だとあっさり壊されそうな気もする >>703
エーテル補正付きの有利な条件で低コスで挙動も違う相手と比較しても…浴衣にゃふが黄色縛り格下等に無双するのは変わらないし
本当に悲しいのは2カ月で下位互換になった水着アレクシスじゃない?(同じ緑アンチ雨ステ半周年アリシアで突撃開始が遅い) また今回も引けずじまいな気がする
水エリマルティナ真シズ水レリア…みんなそうや 魔法のカードを使っている分だけ、無料で天井まで引けちまうんでしゅ 無課金でもちゃんと貯めれば好きなの引けるぞ(1万とウイ除く)
何でもかんでも狙うのが良くない
今のところセリスエマXマイヤ晴フィー英シズユノアポロ聖アリシアを狙って9万石残りだわ >>718
城壁は柵か丸太辺りの設定ウィンドウから変更することで作れたはず >>718
城壁って石堀を長押しして切り替えられる石の壁のことでない?
エレメントで一覧見られるぞ あの長押しで切り替わるのはわかりにくいし使いにくいと思うわ
設置後に長押しで切り替えられるのはそのままでいいけど、
複数あるやつは左で選択した時に表示して選べるようにしてほしい ライト勢でも完凸真シズ65さえいればなんとかなっちまうんだ 八英雄で今のところ艦内に関係者いないのって他界してる魔術師の人か
ここはクロエ辺りが関わってくるのかな ビルダーでステージ作って公開してもプレイされない理由の一つがわかったわ
新着にしても謎順番?の200件までで、表示すらされてないからだ
(3つ公開2番目の奴だけ200件に入っていた)
まあ後ろはクリア人数0が並んでいるからプレイヤー自体も少ないんだろうけど… イベントストーリーに突然出てきたイグニスって黒王号の人間形態なのか 貯石のためにメインストーリーは放置してるから
イベントと絡むときっついお話はDMMでは面白いんだけど 浴衣にゃふーんで楽しんでたと思ったところに真ゴリだよ
インフレ速すぎない? 司令官様をさしおいて突如現れたイケオジをウマに跨るなど
真の幼馴染はやはりリコリスさんでしゅ 吸収付いたぷにランにゃふーんやゴリライダーの盛られよう見てると浴衣アイビーの変わらなさはいったいなんだったのか 水着ローゼから既存の1.4倍強化が出始めた感じだね。少し前だったアレクシス…
ってかバトルファインダー、自分で作ったのにもいいね!できるんだ…1回だけだけど
少しでも遊んでほしい人は検索で自分のステージ出していいね!するとプレイされる可能性が増えるかもな まぁインフレしても使うとこないっていうか旧ゴリでも十分だったって場所しかないから…… 水着になったらHP10倍になった人もいるしな!
お供も生えるようになって前のはいったい何だったんだ状態 まあディスってたけど水着ぷにらんも吸収持ちで65にするだけでも十分強いからね
インフレキャラが活躍する高難易度を公式が出すと持ち物検査だと騒がれるから
ビルダーでユーザーにやけくそ難易度作ってほしいってことなのかもしれない シェリルとシチリーのトレジャーハント(クエストクリア報酬獲得率50%UP)を編成1と3にセットして
ガチャ24 大天使21 その他3個づつです。 するよ
だいたいは2部隊にいれるとカンストするぽいが ビルダー1個作って満足
面白みはないけど誰か遊んで
2890796916832957 逆に言えば、そのおかげでシェリル以外の2人の泥うpリーダー補正がバグで機能していないのが判明した
そしてそのバグを承知で4人目の泥うp(もろちん機能せず)の実装を強行するのが要塞運営ちゃん クエストクリア報酬獲得率50%UP×2部隊=獲得率100%になって
ドロップが必ず最大数で落ちるようになるってことかな? 他の人にプレイしてもらうなら
デイリーで他ユーザーの作成したクエストをクリアする(石50)でも追加すればいいと思うの
プレイされた側も誰かにプレイされたら石貰えるとか ウマゴリは目に見えてぶっ壊れ感あるけど
雷帝の方が使ってて楽しそうではある
突進系はお腹いっぱい >>753
高火力でゴリ押しするタイプではなく気絶効果でのサポートがメインなので強さが目立たない
エマの方が強い 星4エヴァを生きてる限り撃ち続ける砲台と思えば便利かな? 敵に向かっていくとかめんどくさ〜い
敵は引き寄せて味方に叩いてもらうものだよ
byフォレ 紅蓮は即着弾しつつ気絶も付与するエリカ
ただ火力がクッソ低いのでエーテル8を使う意味があるかと言うとなかなか難しい
ただ後ろから敵の邪魔をして前衛を補助する性能はなかなか悪くないので無理に凸はしないで使うのは悪くなさそう
エリカと違って着弾前に敵が死んでたり抜けられたりせず、更に行動強化もあるのでステージ次第では速度上げればおいてかれる事もない
地味に仕事はするけどこいつが居なきゃダメだったって状況にはならなそうなキャラ 馬ゴリラさんのおかげでダメージアップ695%の私でもドリワンパンできるようになりました ユニットスキルの回転率良いから本体スペック以上に火力はあるぞ
チャージ10秒クールタイム30秒で敵の高HP順に5体狙いだから序盤に出して適当に散歩させとくだけでも結構貢献する アリシアはなんか思ってたのと違うから引くのやめて先週引いた紅アリシアを育てます! 月光蝶ハルだった
将来もし輝きが足りなかったら餌にするかー程度 ギリ一桁順位 8位
首の皮一枚で繋がってる感がある 無料ガチャの☆5未所持4人しかいない・・・
とおもったらそのうちの一人引いたわ、ありがたい ハーフアニバで8位はな
この前の絆やらかしがなければもう少しくらい上だったかもしれんけど 選べる→無料いい出会いが全部終わってからやりたい。範囲にエマクラスが増えたわけでもない
アクセ→性能混ぜた上に、一括販売1万のみ
ステップ→相変わらずピースもらえないので回す価値なし
石貯蓄→ここ1ヵ月性能が微妙だったので、溜まってるってやつなのかな
まぁ、色々マイナス要素はあったが。それにしても1.5ハニバで8位はきついな 5万円の女でかなり脱落させただろうしな
2周年はまじで無理そう ビルダーとかいうのでみんながこりゃ難しいわって評価したステージ集めてチャレンジとか高難度クエにぶち込んできそう
墓穴を掘るとはまさにこのことよの 合計で70連なら☆5を2体は引いておきたいとこだがこのまま0で終わりそう デバッグだけではなくビルドまでユーザーに任せる画期的運営 いいねランキング結局自演だらけやん
どうしてここの運営ってこういうことするんだろう 時間掛かるやつはいいねランキング上位に向いてないな 自分一つだけ自作の物にいいね押してしまってすまない…
でも上位自演というよりデフォがいいね順ソートになっているから
一見が上をやって後はプレイしない一極集中になっているだけじゃね? 業績悪化と穀潰し(元GBM)で広告費も払えないというオチに見える
まぁウマゴリラで8位はかなり危険だわ オリヴィアが配布だったから半額しか回してないわ
アリシアさんは嫌いじゃないけど股間には来ない
雨軽減とかプラントキラーとか微妙なのつけられてるのもマイナス 5万ゴリラパワーは何にぶつければいいの?
魔獣ハードもワンパンしちまうんか? 1.5周年記念でキャラも性能も悪くないのに限定でも8位か・・・
もうお立ち台上がるのは厳しいんかのう いいねランキング+いいね数順ソートはなにかおかしいと思わなかったのだろうか ここが絆で失敗したからかジェミニがここ最近常にWURになってて尻拭いの尻拭いしてる悪循環 今回は過去に色々ガチャ回してる司令官だと特にいなくても困らん性能のキャラだしな。
突撃キャラ持ってない司令官や性癖に刺さった司令官しか回してないやろ。8位は十分立派だと思うで。 痴女王出ても今なら非公開確定になるし非公開先生がどれだけ頑張れるか次第になる 周年記念は本気で採算とりにくるだろ、新キャラだけでなく所謂スペチケもあるんだから
GBMだってハニバは5位だったのにそこから半年もたなかった
何よりこっから浮上できそうな好材料がみあたらんよ
ビルダーも石なんかつけちゃつて怨嗟からの萎え引退をさらに生むだけ、ほんとやり方が下手くそすぎ 新キャラ追加されてもそのキャラ使って楽しいと思えるコンテンツ無いと売るの無理があるよね
魔獣はより強いユニットが欲しくなるいいコンテンツになると期待してたけどパーツの比重が重すぎて破綻してるのが残念 いいね順ソート自体はあって当然だけど新着順にしてもいいね順になってるせいで初日に投稿されたやつ以外は宣伝しない限り一覧にすら並ばないステージばかりなんだよな ユノちゃん超有能
星5有りから落雷演出発生するんだな >>801
新着順にできないのはバグな気もする
>>803
回す >>803
石の残量と相談だけど残20なら基本は回すかなぁ
ピース端数なしに交換できるしね マリメみたいに難易度別うんたらモード追加だのクリア率だのまでいくかのお 俺は回さんなぁ
輝き温存しまくった結果、23000ぐらいあるし(ウマゴリラに使ったら減るけど) 今はキャンペーンやってるからいいけど
それ終わったらまったくビルダーに触らない人が多いんじゃないか? 次のイベントマップに採用されたら石3000貰えるとかすればマップおじの負担も減ってユーザーも喜んでWin-Winでしゅよ お花も庭園実装された時は色々と作ったけど今じゃ全然触らなくなってるわ 運営はどうせ全部のステージ見る気ないだろうしもう今の時点で作るだけ無駄ってのがわかるのいいよね >>793
この運営が思うわけないだろ
そもそもいいねランキング自体が成立すると思ってるんだぞ >>798
ああそっか
これいいねランキングで怨嗟萎え引退ってコースもあるのか
やっぱ駄目だろいいねランキング
考えたやつは左遷されるべき
左遷先がないかもしれんが >>813
とりあえず席をトイレのそばに移してもらおう ビルダーみたいなお遊び要素にどうしていいねランキングなんていれたのやら いいねはあってもいいけどそこに報酬つけたのが頭悪すぎる 喜ぶのは一人、萎えるのはその他大勢というキャンペーンだからな そんなひねくれた客を想定しなくても
評価されたら嬉しいけど普通に作るの楽しい 別にアイディア良ければ真似すれば良いわけだし、所でスマホアプリ版だと長押ししても石の壁にならんのですが。左上に四角が重なったアイコンある奴はたぶん切り替えできるんだよね? >>822
一度マップに設置して、設置したモノを長押しするんやで 石の大盤振る舞いと限定乱発具合とか見ちゃうと
もう半年もたないんだろうなとか邪推してしまう 2周年までは何とかもたせるのでは?
今のままじゃ3周年なんてとても迎えられそうにないけど 全ユーザーでたった70マンコの石なら
すごろくランキングで配る報酬チケット1000位までのほうが
価値があると思いましゅ
今回のバトルビルダー配布はショボいのに
不公平感しか生まない悪手 お知らせまったく読んでないんだけどバトルビルダーってやったほうがいいの? 今からやってもどうせ無駄なんで面倒だったら放置でOKでしゅ 天狗とか猛毒が無いから高難度って言っても無理ゲーレベルはなかなか作れんよな
自分が勝てないと公開すらできないし 俺の作ったマップ1人だけ遊んでくれてるな
運営かな? ファインダーでプレイしてて理解した
変な名前の人は面白いの作る傾向にある マイヤちゃんの似顔絵を描こうとしていたステージの人には個人的に努力賞をあげたい ビルダー使えるユニットもギミックも少なすぎ
飛行ユニットどうにもならないじゃねえか
楽しめそうなステージ作るの無理 >>844
さっきみかけたな
>>843
今日見た中ではがいこつがわらわら出てくるやつがうざかったのでおすすめ
タイトルにがいこつ入ってた気がする 骸骨アイコン1個で1体かめんどいなと配置してテストプレイしたら大変なことになったw 同じことやったわw
うーんここは嫌がらせでカラス9匹ぐらい出すか→ ゴリシアに釣られて久しぶりに覗いてみたら、キャラアイコンの剣マークとかが黄ばんでて笑った
虹色のパーツもそうだが独特の色彩センスしてるよなここの運営 俺は迷路に骸骨点在させて流鏑馬作ろうとしたらひどい目にあったわ アクアドラゴンの両サイドにゴーレムが横一列にびっしり並んでるステージは吹いた 作ったマップ、テストバトルしようとすると固まるんだけどなんでだろうなぁ。 うちの環境では一気に沢山パーツ置こうとしたらエラーになったから、こまめにセーブしている >>857
多分ボス変更するとロードで固まるようになる
そしてドラゴンに戻してもダメだった >>861
それだ。ボスそのままにして同じように作ったら動いたわ。 こっちがシューティングゲームするのかと思ったらボスにシューティングゲームされるSTAGEがあったわ ログインしたらマイヤちゃんじゃなくてゴリシアがホームに居た
まあ俺が設定したんだけど ゴリラのこと、アリシアさんって呼ぶのやめなよ
可哀そうじゃろ! 1ページ目の一番下時点で9いいねとかいうちょっと自演頑張れば届きそうな数値なのは草生える
初動が一番増えやすいはずなのにこのペースってことは大半が上の方の2〜3個やって終わりなんだろうな なんだビルダー石70000個ってランキングの配布か
埋蔵金にならんなら関係ないわ… 新着が新着として機能してない為に初動が一番増えやすいんじゃなくて初動しか増えないという 少なくともトップ画面はいいね順じゃなくて、新着順にすべきだったな
運営審査ランキングの方は面白いのが出てくるといいのだが こんなん公開か公開済みをプレイした人全員に100くらい石投げつけた方がまだマシだろうになあ
大量の石チラつかせてステージ作りまでユーザーに丸投げとかなんというエコ運営なんだ
ちょっと感心しちゃったじゃないか 職場に「いい出会いがありそうな予感がします」を響き渡らせろ! 「(新しい職場との)いい出会いがありそうな予感がします」 今回のランキング関係なく常連ユーザーが真っ先に見たいのは、今誰が累積いいね数1位かじゃなくて最近どんな動き(投稿)があるかだからな 毎度新要素追加しては不評不満が出てるのをさんざん繰り返してきたんだからこういう企画やりたいならある程度改修してからにしろよわざわざβ版って銘打ってるんだし 新着にしてもいいね順になってて全く表示されるもの変わらないの草 1.5周年指令はうまくやりおったな
いいね!せざるを得ないじゃあねえか 相変わらず新しいことをやると最初は絶対コケるんだなw
この仕様でOK出したやつ脳ミソが筋肉になってるでしょ… 趣味でステージ作ってユーザー同士遊ぶようなものなのに
何故ランキングに報酬なんて付けて競わせる要素にしたのか…
それも新着が機能してなくて初動命で失敗しているし 世間一般的な時間で働いてる人はワンチャンすらなかったわけだからな
必死で自演リセマラすれば追いつける可能性もなくはないけど露骨すぎると除外されそう いいねやらクリア数低いの見てると、大群が押し寄せる糞難易度のマップは数あれど、
時間切れ狙いのマップってのは案外ないもんだな。 エーテル敷き詰めて99レベルのスクロールバトルにすると高確率で時間切れか処理落ちエラーになるクソマップができるよ
フェリスとかを良い感じにバラけさせて貫通させれば行けるけど アーデルハイド,ロリじゃないのにあの小ささは許されないだろ ユノさんは絶好調ポイントが無いとお仕事できないのでしゅ
https://imgur.com/vqo61zK ユノパイセンお久しぶりです
最初見た時は違和感スゴすぎて思わず吹いたな >>874
プレイ数増えてないから運営中身見てないのがバレバレなんやな ビルダー遊んでるとなるほどマップおじはタイトルと合わせて常識的なマップ作ってたんやなって 実際に自分でも作ってみたらマップおじさんのこと馬鹿にできないとんでもないクソマップだったわ 途中で送信されちったわ
マンH流してるけど一気に削れすぎて大雑把にしか残りHP調整できねえ 種類ごとに編成記憶できるからパーツ弱くするかキャラ弱くすれば良い
そこまでするのが面倒なら適当で良い >>916
マイヤちゃんの実家、敵レベル低いから嘗めてたらユノの顔面ブロックさせまくってしまった まだクラロワのマザーネクロマンサーが出てきてないから
倒した敵をエビに変えて仲間にしてしまう「養殖マイヤ」の実装を頼む 進軍バトル:
児童スクロール。赤い靄が出ているところでは止まる(ビルダーでは設定不可)
スクロール:
味方が一定ラインに到達すると、その分だけスクロール。旧ウマ娘のように敵無視で走るキャラがいると風になる 宝箱って6個目以降はガン無視なんだな
カウントされないのはいいとしても、叩きもしないのはバグと言えるのでは ビルダーは一つ糞ステ作れて満足した
なんかそれ用コンテンツくるかのお >>925
宝箱たくさんあるところにメルクリウス突っ込んだら面白いことになるからやってみて そういや今回も6コマないけどネタバレ防止なのかまさかのレアリティ変更あった?
雷帝の絵がカッコ良すぎて急遽オリヴィアと入れ替えたのかね
唯一の新キャラのエヴェリーナが配布枠じゃないのも怪しい気がする 1万円の女が配布になったのは、これからのメインストーリーに登場する重要キャラなのに完全課金限定だとちょっとまずいと思ったんじゃないか ベルおじが振るってた魔剣を受け継いだ結果が
レアリティダウン及び戦力としてもクソ微妙っていう、何やっちゃってるんですか?なのがな
クソ雑魚性能でもせめてレベル65まで上げればなんとかなる星5だったならなあ 今週の塔やったかおじさん『まだあと9時間あるし寝てから後でやろっと』 周年記念キャラなら
たまには大人しく☆5配布でもよかったと思うの
それでも☆4なら、せめて☆4もレベル上限解放してよっと 今なら1万円で指定範囲に含まれてるけど
開催中の無料10連にも含まれてるから
狙うなら無料使い切ってからの方が吉
しっかり司令官を務めるならお値段以上のお仕事をしてくれる可愛い子だゾ 移動が遅いから突撃隊とかロヴェッタ出してると歩く防衛ユニットって感じになってきた |(ゝ
|~り)
|д゚) ダレモイナイ・・マイヤーニスルナライマノウチ
|yヽ
|/
♪
♪ ,(ゝ、 マイヤーニ
ー=y; ((ノりヾヽ マイヤーニ
\(゚д゚从 マイヤーニ
ノノ| y |\;y=‐ マーイヤー
/ へゝ
~く~~~~
♪
♪ ,_(ゝ マイヤーニ
γノノ~り) ;y=‐ マイヤーニ
从 ゚д゚)/ マイヤーニ
ー=y;/| y | マーイヤー
<へ \
~~~>~ ビルドはいいね数の多いマップいくつかやったらお腹いっぱいになってしまった
投稿されたすべてのマップをやってみようなんて気はとても起きない マリオメーカーの動画見た感じだとランダムでステージが選ばれてどんどんクリアしていく感じだったような
選ばせるだけだと埋もれるステージ多すぎるだろうしランダムで遊ばせる要素が必要かも?
ただあっちと違ってこっちは手持ちや装備やレベルで難易度が変わるどころか絶対無理なのも出るから難しいか 無料ガチャ引いた?塔は終わったか?
ついでに羽根も確認しとけ むしろフェリスは制限項目にあってもいいくらい
あんなのマップが壊れる Mobを初期配置じゃなくてY軸設定で進んだ分に合わせてMob出すようにするとフィリスブッパでも全滅しないけど、
現状ビルダーにライン数表示がなくて設定めんどいんだよな。 最近はフェリスいるとオート完全勝利逃す感じの罠配置で対策してきてるし 10マスごとに丸太立てて、Y軸わかりやすくしたな
まぁビルダーもう作っても誰もプレイなんかしないのわかり切っているわけだけど 初日にオブジェでマイヤって文字作って放置してたステージのプレイ数が増えてる…だと…
一通り遊ぼうとしてる人でもいるんだろうか ルシエン引いたからリーダーをシェリルから変えたけど、キルドヤかよ ビルダー遊ばせたかったら
こことかにID貼った方がいいと思うぞ
注目にいつまでも同じのが居座り続けて力作が埋もれるような一覧じゃすぐに廃れる SEO対策としてステージ名にマイヤをねじ込むのは有効 ムノちゃんのおかげで輝き30との良い出会いがありました シルヴァ→ムノ→ムノ→ムノって来てる
あと3日のうち1日くらいムノじゃない日があるといいのだが 無料はいつものだったけど塔チケの方で絶好調だったわ 使えるユニットはほぼ限定なのでもはや無料10連に期待するものはなにもない
とりあえず痴女王が凸った >>960
シズル感ある肉体で僕司令官はとてもエンカレッジされました
個人的に今回の1万円枠だった ビルダーはサンドラゴンとマイヤタワー入れてほしかったな クリア人数は表示されてるけどプレイ人数がわからないから状況が全然わからないなぁ
プレイ人数も表示してくれれば実際の難易度の目安にもなるのに お前らの力作マップはきっと悪くないよ余の作った神マップもプレイされてないもん 無視されてるのか遊ばれてるけどクリアできてないだけなのか分からんからな 引いてないけど剣ゴリに吸収付いてんの?
不具合じゃね? 持ってない&絆スキル使ってないから知らんけど
絆スキルで吸収いるんじゃない? 偽ローザが吸収つけてもこのパーセントじゃなぁ
というご要望にお応えしたのがウマゴリラ
にゃふ〜んの火力も決して低くなかったのだが 復刻のCとアニバのアクセセットをお買い上げしてエヴァ残りの天丼
今回の限定で金玉貢ぐならゴリライダーさんでいいでしゅよね?
>>987
羅賽さんに噛み癖がついたのか、ご主人様呼びするマイヤちゃんなのか 28日
『ガールズ・ブック・メイカー ?君が描く物語?』のキャラクター達が要塞少女にやってくる!
コラボイベント開催決定!
??????? 死んだ人とコラボとは珍しい
CGとかの再利用かな?(テイル同じ絵だし) も、もしかするとまた限定でしゅか??
えびまるが反応しなければスルーしてもいいでしゅよね??(乱立するフラグ コラボやるならせめて告知は無料10連始める前がよかったのでは? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 20時間 58分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。