【FANZA】救世少女 メシアガールX part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631038161/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
みんなの飯屋の名前何にした?
うちは「うめぇ」
2秒で付けた 基本無料のエロブラゲとしてはエロがいいってのがあるだけ本当にマシだよな
チンポ好き! >>1乙
フレンドは出撃のフレンド枠から行動を消費せずに出せる
出撃制限とは別の友軍制限参照、オート方針を変えたり隣接時の入れ替えができる
フレンド枠数はレベルで増える
自軍の移動>ターン終了時に自軍の居るマスを塗り替え>友軍(フレンド)の移動>終了時にマスを塗り替え
ターンが敵に移る前に全体の領土で囲われたマスの塗り替え、敗北チェック
↓
敵軍の移動>ターン終了時に敵軍の居るマスを塗り替え
ターンが自軍に移る前に全体の領土で囲われたマスの塗り替え、敗北チェック
↓1ターン加算
フレンドも入れて6人出すと楽しい。オート機能は死んでる メンテが明ければおまんこくるくるのボクもチンポが好きになれますか? 飯屋はまんぷく亭で許可した自分でつけるなら美食倶楽部かドリームクラブかな みさおちゃんがまんぷく亭にしませんか?っていうから、結局それにした
バトルも適正レベルだと回復入る前に終わる
→前衛アタッカーが被弾したまま次の戦闘ってなるのが噛み合ってないんだよな
陣形とかあるんだから普通のウェーブ性でええやん
3ウェーブ目で嫌らしい配置とかさ メンテでどこ直せば生き残れると思う?
運営が一番知りたがってるから教えてあげなよ 名前変えられることをスレで知ったな
普通にまんぷく亭になると思ってたわ おいおい帰ってきてさあやるかと思ったら緊急メンテとな
一体何があったんです? みさおちゃんかわいー
>>2
高レアの方が範囲狭い分補正値が大きいな みさおが決める事あるのか
選択肢とか読まずに連打してたぜ いちもつ
今回じゃなくてもいいからオートはなんとかしてほしいね 初心者応援ガチャって確率上22%の人が星3を0で成果なく終えるからね
せめてプレミアムガチャを半額で50連なら爆死でも天井カウント進むから許せるし、天井までの課金誘導にもなるのに現状何も残らない
いきなり2割の人間振り落としてちゃそりゃ初日から1位も取れん >>9
DMMアカウントの名前じゃなくてゲームアバターの名前のとこ参照だし適当に変えればよくね?
公式コミュ掲示板とか使ってんの? エロが微妙→やらない
エロがいいがゲーム内容が微妙→無課金で暇な時だけやる
エロもゲーム内容もいい→課金もやむない
自分の基準だとこれだからメシアはキープ 7,8面くらいから詰将棋感出てくるな…2部隊3部隊戦力になってくれば余裕なんだろうけど
今んとこ戦略性あってめっちゃ面白いけど不満多いんだな てーまにんRPGだってサービス開始のクソバグ満載でも
メイン原画家キャラクターをイベント報酬キャラでばら撒いて
なんとか生き残ったんだとにかく配布石でも販売石でも人気キャラでも
ガバガバばら撒いてお祭りモードで乗り切れ!恒常なんて全員に取らせろ! すまん7-3まで来たけど陣形とか全然意味わかってないわ
チンポは好き おまけ石がゴミ過ぎてミストレの3倍〜4倍になれたような人にとったら課金の敷居は高すぎだろ
ガチャは3%で一緒だが天井もアッチ150でコッチ200だしな 満腹度とかあるからどのみちフルオートの☆3は無理じゃね?
というかオートで☆3に拘る意味も無いと思うが
オートはクリア済みマップの自動周回用の機能じゃないかな プレボ石突っ込んで外れたやつから消えていくのはどこも一緒だと思うけどね >>28
他の名前固定ゲーとの兼ね合いで変更したいというのはある
アイギスとか動画上げてるから名前がリンクするのやだ 列車の3〜4倍じゃ効かないレベルでキャラが良いからやむなし
エロとか界王拳で俺の悟空が擦り切れるレベル ☆1がスタメン入りしてるような糞デッキだと女王杯で蹂躙されまくるな サ開時と下方修正・大失敗時は惜しまずばら撒け
これを怠ると課金控えがおきたりガチャぶっぱして消える とりあえず初心者ガチャ?の5回は☆3ひとつという外れ垢だったけど元気にやってる
6章まで来たけど野営地占領するのに一手間違えると未達クリアになって最初からやり直しとか本当に面倒くさいね >>17
バグを仕込む
目玉キャラにM字開脚させて乳を噴射させる N9-10までパズル解き続けたけどフレなし主力1部隊でも解はあるな。疲れた…… >>34
お城とかアイギスと同じでクリアしたらチケで周回しろ、みたいなパターンだと思ってるわ >>17
☆3達成条件の見直しかマップ自体廃止に女神杯の報酬配布順位の大幅な見直しか廃止 初心者応援ガチャに最低保証ねーから星3でないやつはやる気無くなるだろ、あれ 開幕引き直しガチャの有情とこの程度の難易度でも大多数が挫折するとは運営も誤算だろうな
美味しさは人それぞれだが食いきれないパン無理やり完食しようとして自滅する奴多すぎ少しずつでいいんだよ
まあスタミナ溢れるのだけは気になったがな >>30
詰将棋感出てくる以前の部分のパズルを全部切り捨てれば不満は減るんじゃね >>16
「絶対に嫌だ!!」選んだらまさかの入力欄出てきて笑ったわ
どうしようか迷ってたら「ふふ、まんぷく亭でもいいんですよぉ〜?」
ってくっそ可愛く煽られたから結局まんぷく亭にしちまった >>30
初見殺しが多くっていくのと、そのくせリタイアでスタミナが返っこない
現状マップクリアにイライラさせられてキャラの育成やストーリーをじっくり見ようってレベルになってないように思う 正直ちょっと変えたくらいじゃGBMコースは免れない気がする >>43
アイギスは曜日やイベのスタミナ消費がクソアホみたいに高いのが逆にスキップなしでも耐えられる要素になってる感はある
このゲームは良くも悪くもスタミナすぐ溢れっからな 初心者ガチャ星3ゼロで昨日引退したが
データリセットでリセマラ出来るなら遊んでもいいわ
垢マラはさすがに面倒だからやらない ☆3自体にはそんな意味も価値もないんだけど頭の退化したソシャゲ猿は気持ちよくクリアできないと拒否反応起こすからな
ノーマルくらいは制圧やターン制限なくて良かったかもな >>15
自分で決めなくていいならまんぷく亭で良いんだ
メンテ滑り込みでシャルロットの好感度100にした
それを楽しみに残りの仕事頑張るわ 失敗した時のスタミナ全消費はたしかにちょっとどうかと思うよね スタミナ上限5倍くらいにしてほしい
4時間でおもらしは膀胱よわよわちゃん ただの不具合修正メンテか
暫定的に手つけられるとこイジるか
最初の命運ポイント 別々の名前にしたいならゲーム出るたびに複垢作ればいいんじゃねえの?
どうせ無課金だろ?w >>54
アリーナはグループ分けされてるから焦ってもあんま意味ないよ
むしろ初日のモチベ高い組と当たる方が上位は狙いにくくなるんじゃね?
サブ垢のが順位良いわって言ってる人いたし PT2や3はレベル30前後にしてあるが
ステージ7ですでに戦力としてはきつい
正直PTの組み方もよくわかっていない メンテ内容次第で撤収始めないとな
エロは良いから少しずつ録画するわ
ただ二時間のメンテじゃ何も変わらないだろうが 自軍のみに影響
ジャンプマス
自軍・フレンドに影響
罠マス
自軍・敵・フレンドに影響
柵
一方通行
吊り橋
ルート切り替え
他にもあったと思うけどギミック多いな GBMや恋姫よりは全然面白かったけど初日3位かぁ、前評判が悪すぎたのかね
メインクエの知育パズル(の制圧ミッション)がめんどくさいのはわかる
あとはヒーラーゴミって発覚するの早かったから引き直しでみさおやズブロッカ取った人が萎えたのもある? ゲーム勢の言うことを信用しすぎて無駄なところに金を使ったのが失敗だったな >>60
スタ剤の回復固定なんだから上限アップ余裕よね
あいミスは全快だったから最大値+300まで自動回復するというわけわからん仕様になったけどww ちゃんと運営の方針を書いたメッセージも添えとかなきゃ、意味のわからないメンテだけしてなんのメッセージも無しだとかなり致命傷になると思う >>38
☆1でLv75とか見て、ああこれがスレで言われている回避盾か
と思って挑んだら一瞬で消し飛んでたな… ただのバグ取りじゃね
なんかフレンド周りで挙動おかしかったみたいだし >>64
防だけ20程度で遠距離の1軍をコンバートしたら1戦くらいは勝ち抜ける
それでやりくりするんだ 手動じゃないと☆3とれないのにオートってなんのためにあるんだろうなクリアしたらスキップなのに 初心者ガチャ星3無しだったけどチケットから出てきたからかろうじて離脱逃れたわ
エロ良さそうだから続いてほしい気持ち込めてデイリーパックは買ったけどどれぐらい持つだろうか…… >>64
パーティ1とフレだけで戦うようにする
パーティ2以降は行動ブーストと入れ替えするだけの存在だ 今のノーマル一週間で終わるって想定ならデイリーもっと楽にしとけと みさおがかわいいからとりあえず続けようと思ったけどもうこれ運営もダメなら次行こ次ってなってる奴かな
メンテやっても期待するだけ無駄そう >>74
日和ってスキチケばらまいたけど元々ハムらせる予定だった感ある まあ2時間のメンテじゃ軽微なバグの修正くらいでしょ ステージ7攻略中だけど育ててるのは1編成だけだな
他はソロレベル1の行動ポイント増加用とフレンドで☆3取れてる 引き直しで好きな子取れて他ゲよりモチベ上がる要因あるのにこれだからな
やり始めはそれなりにワクワクしてたけどすぐ攻略のだるさのが上回る 2軍は探索で経験積ませてもいいのよ
張り付き勢だとスローペース過ぎるけど
のんびりするなら通用するレベルになる アリーナはスタダでCPUから1位とったやつが耐久パで防衛するのが基本となるんか? 改善するつもりありまーすとか言って時間稼ぐしかないだろうな スキップもスキップで「経験値は入りません」ってのがもにょる
気持ちよくスキップさせろよ 2時間じゃマップなくしたりオート仕様変更とか無理でしょ エンクリは得られるはずの経験値なげつけてきたからな
直前がそうだと本来スキップってそうでしょってのでも評価下がる >>80
日和って正解だなこれをハムらせるとか頭おかしいわ なくなるわけないだろw
今後も無くならんよ
☆条件緩和されるぐらいだろうな 今時ガチ対人あるゲームも珍しい感じするけど最近他にあったっけ? 初心者ガチャおっ二倍かと思って引いたらたった5回かよ回数少なすぎだろってなったな
あの回数じゃ一人も引けない人結構でるだろうし 昨日のリリース直後のスレはみんなが引き直しやってるくらいまでは楽しそうだったよな 改善するする詐欺はスレの炎上押さえるのに通報しただの電凸しただの嘘書いておけば一定の人が書かなくなるってやつと一緒だろうな 緊急会議みたいなもんだ
1週間くらいしたら続報あるかもしれん 耐久で固めても逆に火力ないから盾1アタッカー4とかでぶち抜かれそう >>96
最近に入れていいかわからんがデンズリ?最初はバグまみれで笑ったけど 手動操作なら1PTのタンク中衛後衛アタッカーの3人レベル上げてると、手動で拠点回復できてクッソ簡単
1ターンの行動回数が自軍の拠点と出撃人数の合計、他の3人は行動追加と敵陣のど真ん中に2人並んで無理やり塗り替える用のめんどくさい歩兵
サラシナちゃんがきっすいののじゃロリ枠で他の15人にロリが居ない気がした。ストーリーにも 寝室みさおだけ見たけど他のキャラも期待できそうだな
絵と声の相性が悪いとどうにもならんけど マップクリアがダルい
サブ系クエが多い
アリーナ
探索や装備作成
最初からやること多すぎるのもあまり良くない
しかもバトルやキャラと噛み合ってないし reしないと無理だなこりゃ
コストがかかってそうなのが他の新作こけよりやばい >>100
ミャンマーで開発してるかもしれないしな メインストーリー1通りクリアした後は1日30分ゲーになるんか?
1時間超えると続かんよ デンズリは対人の報酬かなり少ないからただのおまけコンテンツ
一方ここは報酬量的に強要される >>102
デンズリか、そういやまったく手付けてなかったな 寝室みさおとカタカゴだけ見て、やーるやんって思ったけどもしかしてこの二人が頂点だった感じか 色々と寝室見たけど内容いいしフィニッシュボタン押したら話分岐するしほんと凝ってていい
売上ないとこのクオリティ維持できるか不安でしかないが イベントシーンは買い切りソフト並みに優れているのに
ゲーム要素で客を逃すとかもったいないなあ エンクリの育成キツイから切ったとかわけわからん事言ってる奴すらこのスレ居たからな…
きっと彼は飯屋も切ってどこかに旅立っただろうな デンズリの対人はただの持ち物検査だし圏外から1位まで登ったら石6万くらい貰えるぞ
10連3000石な 書き込み方からしていつもの同調圧力テクロス公式サポーターよー アリーナの対戦履歴再生機能ないのも地味に嫌だな
どんな風に負けてるのか確認したい時あるんだが エロは良いんだけど、あのピンクのモヤモヤ要らないw
あれ要るって人いるか?w (´・ω・`)フィニッシュボタン押すの早すぎると早漏とか馬鹿にされたりしない? アリーナ無かったらちまちまやってたかも
対人あるとそこで得られる報酬がどうしても気になるからなぁ 色々ギミック入ってたりもして、マップパートは頑張って作ったんだろうけど
エロソシャゲ的には「無能な働き者」でしかなかったのだ・・・
怠け者になってマップ自体消した方が良かったな >>87
時間切れがどれぐらいか分からんけど、おそらくな
タンク・ヒーラーをまずぶち抜けなくなるからね >119
☆3居ない悲しみに囚われてるけどカンラ将軍の中古なんじゃないの?イチミ姉さんの話からして >>122
主人公が「(早くて)ごめん」って言ったりヒロイン側が「え、もう?」みたいにいうことはあるが
基本的に女も満足して終わる
その後の展開はちょっと違ったりするけど大きな違いはない
もっと罵られたかったよなあ >>116
順位キープしようとしても赤字だから基本みんな1回登ったらあとは落ちていくだけ
っていうのはエアプじゃなかったら知ってるはずだが? メインストーリーフルボイスですごいんだけど大半聞かれてないんだろうなって悲しさを覚える
買い切りゲーにしとけば良かったレベル >>121
あのオーラなんなんだろな
新手のスタンドか? >>127
ちゃんと分岐するのか、凄いな
てっきりテキスト後半部分に飛ぶだけなのかと思ってた ☆3確定チケのためだけのギルド機能とか何のためにあるのか説明しないのかな マップ画面が不評なのに何年も我を通してて遂には折れてオート導入してちょい盛り返したひでお思い出したわ
ユーザー無視して社員ばかりに目を向ける運営はあかん 主人公「アカン!もうイクでw(フィニッシュポチー)」
ヒロイン「ざぁこw ざぁ〜こw」
主人公「なんやて!アッーーー!(ドピュー)」 早すぎるだろw
まだチュートリアル終わったとこだぞ (´・ω・`)エロブラゲって死ぬときたまにCG集とか出すのあるけど大半は出さないよね
(´・ω・`)電子の藻屑になって消えるのもったいなくない? 戦力10000程度で順位5000番台で2日目迎えた
上位のNPC含めてこの順位って人少なすぎ?? シナリオもエロも楽しみたいのにマップに時間を追われて一切見れてない
スキップで経験値アイテムくれ
あと経験値アイテム個数選択か連打できるようにしろクソすぎる >>146
最近はイラストとか使いまわして新作ゲーム作るのとか多いから >>148
グループ分けされるからユーザー数わかりにくくされてるだけだぞ シナリオはスキップするだろうなって思ってたけど
マリニャン出てきた辺りからちょっと読んでみるかで読んだら思ってたより面白くてその後もちょいちょい見るようになったわ
アリーナも対戦自体は嫌いじゃないけど報酬がちらついて正直楽しみよりも負けたときのもういいや感の方が強すぎてつらい みさおくらいしかちゃんと見てないけど煽ってくるの良いわ
出したあともイチャイチャしてるのも
ああいうのエロゲーでもあんま無くてな
エロに期待してデイリー課金はしたけどランニングコスト重そうだからエロが薄くなっていかないかが不安かな >>141
ひでおついにオートついたのか
あのマップがダルくなければ課金して続けてたわ
もう流石に戻らんけど マス取りのコツが分かってくると面白いね
初期のレベルアップでスタミナに追われてやらされてる感が強いのはマイナスポイント
軌道に乗ればレベルも上がらないしやることも減ってくるからそれまでどう繋ぎ止めるかだな 大半はDMMが版権持ってるから開発本家より思い入れもないだろから赤のリスク負ってまで余計なことしたくないだろね 3日目はグループ3になるのかな
1桁タッチ目指すなら0時直後にリセマラして3時までに登頂目指して猛ダッシュか? キルドヤとか何回も生まれ変わりそう
スマメにしては渾身の出来だし(キャラだけ マップのやつは他ゲーで慣れてればサクサクやれるよ8、9面くらいから敵強くなってきついけど 5-10クリアしたらしばらくメイン休んでええか?
この先なにか解放要素ある? 人数で切ってるんじゃね?
一応既に2つ以上はグループあるみたいだけど >>162
7-1から上位装備に必要な素材が落ちるぞ
止まる、行け >>162
5をあんま覚えてないがアリーナとか探索追加とか☆2装備とかかな? メンテ前8-1到達、もう★3クリアはいいやw
デイリーサブクエだけやってりゃ良さそう
ギル茶もないんだな。故ガルシンですらあったぞ
ま金5あるから続けてみる イベントなんてやりたくない
もう探索とエロ開放だけを目指したい
ガチャで爆死した者としては >>162
今あるノーマル全クリすると装備を消費する装備ガチャ2が解放されるぞ
デイリー的には何もない >>153
わかる
メインヒロインはエロに弱い事多いからこのタイプは珍しくて凄くいい 変態プレーからの甘々ピロートークはさいろーの十八番だからな 放置ゲーを参考にして作ってたら覇権だったのにな
育成は放置で進めてだんだんエロとかメインシナリオとか開放されて見れるようになって
そのうちキャラの配置とかいろいろ考えるようになってだんだんゲーム性が出てきて・・・みたいなのが理想 ウマでガチャ石貯めしかしないことに慣れたから初回と無料ガチャ1回しかしてないわ
次イベントきたら引こ ☆3にしても石貰えるだけだから育ちきった後に蹂躙すればええんやで
気にせず先に進める派だわ 9-10クリアで装備強化とかいうのがあったはず(まだ9-5) 俺は割と楽しんで8までオールクリアしたけど
めんどくさいわなw >>175
放置ゲーは先に進むほど放置がうまくなるから今より張り付き酷くなるで サブクエの鍵とかさっさと使い切ってデコ強化した方がいいか 死ねーーーぇぇ♥♥→【チンポ好き?】
/
しねばいい……→【チンポ好き?】 ↓
/ \
うざい、えっち→【チンポ好き?】 YES→はぁぁぁ………………好きぃ♥
/ \
なに言ってんの……えっち!→ 【チンポ好き?】 YES→はぁぁぁ………………好きぃ♥
/ \
【チンポ好き?】 YES→ はぁぁぁ………………好きぃ♥
\
YES→ はぁぁぁ………………好きぃ♥ >>178
PT1つでシコシコやるのと育成進んだ複数PTでボコるのは段違いでは?
まぁパズル好きなら手持ち薄い段階で頑張るのは丁度良いとは思うけども 引き直しガチャではヒーラー選んじゃったし初心者歓迎は☆3ゼロだし初心者ミッションのチケットでもヒーラーだしもうだめかもわからんね
事前のサラシナちゃんだけが癒やしだわ 放置ゲーって初日だけテンポよくてあとは課金しないと進めませーんみたいな感じで無理だった 装備強化が9ステージだからノーマルは全部クリアしないとダメだぞ 初心者歓迎☆3ゼロ
まじこれ一枚くらい☆3あげていいと思うの、ここのふるい落としやべえw 9-10クリアで1時間限定3000DMMポイントで☆3ガチャチケ付きの通販買ったと思う
ピースになって印象悪いけど、お金に余裕がある店主は身代金1時間以内じゃないと人質消される >>184
敵が邪魔で避けて占領しないといけないから戦える編成自体はそんないらないんだよなあ シナリオとエロをダラダラ見る時間がメインコンテンツになるようにREした方がいいのは確かだろ ヒーラーの回復量がほぼタンクのMHP依存だから星3ヒーラーばっかの人は悲しいね
でも星3みさおちゃんはかわいーから 初心者ガチャが被りで初心者ミッションチケも被りだった俺おる? ここから巻き返すならマップ戦闘の削除くらいはしないとな ろいやる下着剥いだ時点でフィニッショボタムでるのは草
高貴過ぎて見ただけでイッテしまうのか 初心者ガチャ回してないな
☆3率3%→6%とはいえ、このゲームって200連で好きな☆3選択出来るからレート変わらないガチャ回すのは石勿体なくね?
それこそ☆3出なきゃ天井の足しにもならんし エロは力入れすぎやろ
最初のみさえのしか見てないが早送りしても結構長かったぞ
1時間のAVで挿入するまで45分ではよ挿れろやみたいな冗長さ >>196
せっかく力入れてるのにもったいないよね
FANZAはキャラ・エロ要素とゲーム要素を別々に用意してくっつけたらええやろ
的な発想をそろそろやめてもいいんじゃないかと思う レベルアップでガンガンスタミナあふれていくのに消化する場所がメインクエしかなくて
ストーリーなんてじっくり読んでたらまともにゲーム進まないしゲームはゲームでパズル要素があって進まないし
4時間5時間ストーリースキップしまくってスタミナ使い切りそうってところで嫌がらせのようなマップでストレスがピークに
ゲーム自体は気に入ってるけど初日のやり方で全方位に地雷を置くストロングスタイルは好きじゃないし嫌いだよ >>177
敵事態はさほど強くないから蹂躙は元々できるハズル要素が足ひっぱってるんだよ
敵が自ら死にに来て☆3阻止してくるからな このメンテでマップ削除なんてするわけないだろうけど、しなきゃ終わりですよほんと エロ頑張ってるからPvPとかうんこでも続ける
イベで新しい子GETしてHするゲームにする >>201
でもどうせ新規ガチャはこのチケにならないと思うぞ?
ミストレとかミナシゴとかエンクリとかみたいに期間限定の専用チケになって
途中まで獲得した199枚以下はサ終まで使わなくなるに決まってる 星3が六枚あるのに同名制限で組めるのが4人
二人のアタッカーは二人以上と一人以下のパッシブ持ち
結果、編成に三人しか星3が入れられないの草なんだが >>201
所詮25連分の石だし始まったばかりで愛着もないゲームだからさっさとガチャ回したい人が大多数っしょ
ただのプレガチャなら様子見もまだわかるんだけどな
回さず我慢できるやつはすげーよ そんなもんじゃね?
☆3だけで組めるとか神引きか廃課金じゃないと
☆2混ぜたほうがよっぽど強くなれる SDのデザインがクレしん臭するのも嫌だわ描き直せハゲ
ガキ向けゲームじゃないんだぞ マオ(桃山いおん)
マリニャン(夏和小)
好きだから我慢して石貯めるで
どっちも村ゲーよく出てるけどさいろーテキストって強みがデケェ どこ直せばいいって言うか逆にいいところがエロしかない
それもスレで大して話題にならない見せ方が下手
D1とかはエロ話題出まくってるからな
メインはステージ多すぎ時間かかりすぎ操作しづらすぎの3重苦だし
反感持つユーザーを無視したアリーナ導入で課金誘導もいくら課金しても耐久パに勝てないっていう馬鹿
俺はエロ重視だから続けてるけどまだこんなにスレ賑わってるのが不思議な出来だろ
フレポ仕様とかアリーナのグループ分け仕様とか製作者の下手さが見える部分も多々あるから改善は期待できない
製作者が代わればワンチャンあるけど 風間くん
クレしんっぽいSD
みさえ
だんだんジワジワ来たからやめてくれよ かわいそうなのはめちゃくちゃ頑張って寝室テキスト描いたライターだなー はじめての相手だから「みさお」なのかなーと思ってた >>212
限定はともかく恒常落ちしたキャラは交換ラインナップに並ばん理由ないからなー
限定チケも期間後デコチケに変換パターンありえるし
当面は引き直しと拾える確定チケとかで足りるから焦る必要ないしな デイリーは間に合ったけど女王杯でスタダ切れなかったから大分萎えてるのはあるな
数日開けてから開催すればよかったのに SDは溶けかかってるような顔がじわじわくる
正直そんなにきらいーじゃないしかわいー 確定ガチャチケで二枚目のタンクが当たったけど、タンク2枚って微妙だよね?
せっかく引けても配置的に置けなかったり1PTを星3染めはまだまだ遠そうやでぇ……。 SDデザインはともかく動きは好き
どっかのゲームで操り人形みたいな動きするのあって生理的に無理だったのに比べたらおk SDのピクミン感が凄いから似たような戦略ゲーとして認識できるのかもしれん… >>243
2タンクしてもいいし別部隊で使ってもいいし当たりでしょ >>146
死んだエロシーンをDMMが買い取ってまとめてパッケージして欲しい >>247
お、2タンクって微妙じゃないのか
じゃあレベル上げてみるかな 寝室はこのクオリティを保ち続けていけるのかだけが不安 >>246
力合わせて戦って食べられて(隠語)も従い尽くすのか 2タンクはダメージ分散してみさえで2人とも回復できるって利点はある
問題は火力が低くなるから180秒ミッションにはあまり向いてない事かな? 下半身露出タイプ衣装のSDはまさに豚と呼ぶに相応しい SDキャラは蒼樹うめ先生のへちょ絵みたいで好きだぞおれは
逆に花騎士みたいなのは苦手 >>252
でも愛してくれなきゃ戦ってくれなかった
タンク2枚は上下に列分けて範囲攻撃警戒ヒーラーなしみたいになるんかね テキストに気合入っててフルボイスなのがネックになりそうだわな
間違いなく即中堅以下の順位だろうからコスト的に維持できなくてサ終の未来が見える
そしてエロが長いこと以外に特徴がないしREしても仕方ないんじゃないかな メインのよくわからん魔王討伐とかの更新滅茶苦茶滞らせていいからエロだけは頑張れ >>251
さそりがためとかるちえとかのキャラ出し続けてくれんのかなぁ エロ以外は声なくていいぞ!!!スキップしてるからな! >>251
既に127シーンは描き終わってるはずだぞ
それを放出するまではクオリティ変わらん
そもそもライターはさいろー1人っぽいから、それこそボイスoffぐらいしかコスト変わるとこ無さそうだけど スタダのスタミナ余ってるときって早く消化したいからスキップしちゃって結果よく分からんがヨシとなりがち 擬人化でなく女体化ものでもないオリジナル路線って珍しいよな
プリコネみたいにある程度はメイン固定キャラの着せ替えでやっていく感じなのかな エロシーンでも主人公の名前が表示されるから
自分ではなく他人の名前(チャラ男とかでも可)使うとNTRっぽくて捗りそうだな エロで一番重要なのはライターだなって改めて確信したわ >>250
経験値素材貴重だからうまく編成に組み込めるかちゃんと確認してね
まあ失敗してものちのち複数部隊で星3は全部使う気がするけど
中列後列に攻撃アップの陣形バフかけられるのがタンクの強みだと思ってるわ SDは読んで字のごとくデフォルメしてこそだしな
雑すぎって意見で評判さんざんだった超おわさりのSDも好きだったぞ タンクがそのまま立ってるだけでバッファーなんだよな SDで大事なのは表情だよ
このサイズじゃ小さすぎるんだよ ガルシンのタンクとかすり抜けて後方に攻撃ダダ洩れだったな
こっちのタンクは優秀すぎる くるか・・・俺は今新たな歴史が産まれる瞬間に立ち会っているんだな うごえろはぶっちゃけ抜けないからなぁ
うごえろで使えたのマリオネットエデンぐらいだわ
ゆーても動きがえろくて抜けたんじゃなくて全シーン2連射仕様のお陰だけど 公式漫画最新話のボイスコミックない?チュートリアルさんの声気になったのに
タンタンの カッ ばん ばんばん 何か好きでこっちも期待してた アリーナ50位から1位に突貫できるの修正されるかな
10位前後あたりから上位がなかなか出なくてめんどくさいんよな うごエロは最近のだと戦国が良かったな
唾液まで垂らしてくれるのはエロかった 調整はそうだけどオートでくりあできるようにして欲しかったな クソヌルになってくさ
ヌルすぎて作業感が増しただけや (´・ω・`)敵移動しないとかパズル要素すらなくなっちゃった ノーマル
移動なし、ポップなし、ターン制限緩和
ハード
ターン制限緩和
女王杯
クールタイム30秒、解除石10個
詫び石
600個 しょっぼw
緊急オペが必要な患者に目薬指してるみたいだ うおおお!ターン制限2T緩和!
違う、そうじゃない 女王灰限界までリセットしたんだけどそのことに対するほちんは? ノーマル
敵チームがマス移動しないように
野営から再出現しないように
☆クリアターン緩和
女王杯
CT180→30
必要ジェム100→10 移動するかしないのか判りにくい←全部移動し無くしました
ヤケクソじゃないですかー え、もうゲームバランス手を入れてきたのか
フットワーク軽すぎだろ >>264
うんちと違って最初から動作は安定してるけどな
時間の余ってるやつ以外やりたくないゲームパートがあって
そいつらが無料のエロを褒めるみたいなゲームはだいたい早期サ終行きなんだよね
さいろーの起用も嬉しいけど俺が読みたい村のさいろーはこれじゃなくて
列車やマジカミのエロシーンを書いたさいろーみたいだもん
良質なエロテキストは嬉しいがそれじゃガチャゲーは売れないと思うんだ (´・ω・`)ここまでヌルゲーにするならもうマップなくせば? 頑張ってノーマル9-10まで星3取ったのにどうしてそんなことするの 何も考えずにパクるからこんな投げやりな調整になるんだ ウィークリー交換所の星3みさお[セーラー服]ってなんや えーこの調整はどうなの
頭おじいちゃん民に合わせすぎなのでは でもこれならもうマップいらないよな
サブクエみたいに戦闘だけでいいよな >>319
さいろーが企画したとかいってなかったか はは アリーナくそなんは変わらんな
相手が固いのに全滅以外負けとか
生き残りの人数で勝敗きめてくれよ 動く敵や面倒なマップはあってもいいんだけど
1エリアに1つぐらいにすればいいだけなんだよな
もうメインマップ変更できないのだろうけど対応ががっかり過ぎる これで詫び600は強気だな
アリーナゲーは客掴み損ねたら死ぬぞ アリーナで挑戦回数無い時に相手選ぶとクールタイム時短課金処理がされるのなくなってくれたらうれしいがどうやろ >>333
パクリ元がそういう仕様だし変えないんじゃないかな 初日2時間の応急処置でこれならまあまあフットワーク軽い方じゃね
これから本格的にテコ入れする前提ならだけど 苦し紛れ感がすごいな
まあ2時間じゃこんなもんだろ
休みまでに本格的な対応考えておいてください 動きある方がてきが突っ込んで来てくれて早く終わるやろがい パズル要素嫌いじゃなかったんだけどな
難易度ハードといつか来るかもしれないベリーハードに期待するか 9面クリアの星3確定がもっと早いステージなら1位行けましたか? 思ったんだけど動かないとそれはそれで困る場合もあるように思ったw この超スピード対応ならそのうちマップ廃止してくれるんじゃね? >>329
星3取るために無意味に同じステージに挑んだりしてたんだぞ
てかもうマップめんどくさいからなくして 好きな人は好きな考える系のゲームからただダルい作業ゲー無になったのか… >>332
企画といってもキャラや世界観とか設定じゃないの?
そっちの企画も微妙だけどこのゲームの問題はそこじゃないからなあ 調整内容はどうあれオートでクリアできるようにしてくれてればGJと褒めたい 別に何も言ってないからな・・・
要望送った奴らは、責任持って課金しろよw もうマップそのものを無くしてありきたりなwave方式にでもしたらいいのに マップ廃止はやめろ 俺は好きなんだ
ただし制圧お前はいらん ゲーム性捨ててきやがったな
残ったのは課金バトルだけとかもうだめ猫 まぁ敵がカカシになるのはノーマルだけだし、難易度的にはハードのターン制限が伸びたぐらいしか緩和無いから別に良いんじゃね?
ノーマルはストーリー絡むから駆け足したい人多いだろうしな ていうかたった一日でそんなに意見出てたんかな
一日でガンガン進めてる少数の意見だけ見てないか? ヤケクソで草
さっきまでパズル考えながらクリアしてたのは一体何だったんだ
でも元々サブゲーにしたかったのでお手軽クソ作業ゲーになるのは普通に歓迎です >>370
初日3位がショックすぎて運営的にはお祝いという発想が出てこないと考えられる 敵が動かないなら敵ターンいらないじゃねーか!馬鹿かよ! 課金支持者と無課金クレーマーどうなんだろうね
どうなってしまうのか 多分イベントも同じ仕様になるんだろうけど、どれくらいハードル上げるのやら >>376
ハードでは動くし
ノーマルとハードでターンシステム根本から変えるのは流石に2時間じゃ無理や オートが児童操縦なんは変わらんのな
ログボ探索デイリーで終わりだな
はよエロ回収しないとな
このやっつけバランス感覚は巨人を思い出す しかしさっきまで元気に動き回っていた敵が完全に停止して違和感がすごい
お前ら何しに来たの? 柵で敵防ぐのが前提の面とかクリアするのめんどくさくなりそう?
まぁターン数も軽減されたんだからどうとでもなるか。
補填は全員じゃなくてすでにクリアしてるステージ数に応じてしてほしかったな。 難易度下がって意味ねー!って人は同じ数だけハードで楽しめるからまぁ問題なかろ 敵ターンは占領したところを取り返す仕事があるから… 1位目指してたの?
だったらバナー以外の全キャラのスチルサンプル置くとか引き直しガチャで星3全員確認出来るとかしなきゃだめじゃナイスか?
スチルサンプルないと引く気にならないんだけど 別に一回パズルゲー要素やらされるのはよかったのに
スタ消化用のオート対応ステージと、リタイア時スタミナ返還さえあれば もおおおおおおおおおおお 動く敵を返してかえしてかえして
下に合わせたらきりがないだろぉ?ゲーム性殺してどうするどうする 女王杯はCT無しでいいだろ
さっさと回数消化させろよ >>373
むしろ進めてない人らの意見見たんじゃないの これもうフレ借りる必要皆無になるなw
9−6まで☆3で終わってて2軍もそこそこレベルあげて分が無駄になっちまった
1軍のみに経験値集中してたやつが正解w あ。パズル要素無くしたんだ
もうマップ自体いらないから全部廃止にしたら?
そんなことよりガイジバトルの凄まじい報酬格差をなんとかしないとどんどん人逃げるぞ 敵が歩いてきて勝手に終わる事は無くなったけど
そこ今直す?って話 ノーマルもハードもオマケ程度で、イベントで本気出してくれるハズ そういや満腹度回復って使ったことないんだけどあのアイテム適当に使っても平気なん? >>395
その人等もう見切りつけてそうなのが悲しいね >>381
包囲制圧があるから大丈夫じゃない?
敵の包囲には気を付けてくださいね!(動かない) 声だけデカイ頭ゾンビの話聞いてゲームかなぐり捨ててどうするんや… 応急処置ならまあいいんじゃないのノーマルだけだし
初日3位は大多数がそもそも課金するところまでたどり着けてないんじゃないか ノーマルは脳死ユーザーに合わせてゲームとして楽しみたい人はハードやれってことね スチルサンプル無しだしスタダ課金は7-10以降
ゲーム内容以前に課金導線も終わっててどう考えても1位なんて無理の無理だわな
おそらくほとんどのやつが4-5のデイリー解放あたりで力尽きてブラウザ閉じるし >>401
マスターの所持品ではないので寧ろ使っていけ >>401
アイテムじゃないぞ
1ステージ3回使えるだけ >>322
その経験がハードに生きるよ
ハードは敵動くんでしょ? 運営焦りすぎで不安になるぞ
FXで一晩で含み損大きく抱えたから焦って逆方向に倍のlotぶちこむ俺みたいな精神状態だろ今 >>414,415
はえー
その辺気にして戦力分散させてたわ うおおおおおおお 本当だ ハードはうごくうごく!!
ノーマルクリアしてるしどうでもいいわぁ イベントも高難度以外は動かんのかな まぁハードは敵動くんやろ?村ゲーならこれくらいでいいんかもしれん >>399
(´・ω・`)そもそもハード解放が8−9クリアだからアリーナより遠いのねん >>397
多分まだそこまで行ってない人が多いから言われてないけどあれはヤバいな アイテムすぐ余りそうだなあと思ったら親愛度って10000まであるのかよ草 とりあえずノーマルがオートでこなせるようになって楽になったわ >>340
まぁその方が工数少ないし楽そうだもんね
対人いるかは置いとくとして ※ハードの敵は今まで通り動きます
くらいは注釈で入れといた方がいい
村ゲーユーザーはちゃんと文章読めないんだから 今後はホイ卒向けのノーマルと中卒向けのハードで難易度2way戦術で行く!
まぁ良い調整だな
というかよくリリース後の24時間でそこまで決断出来たなw 回避盾やばいなw
攻撃全然当たらなくてキレそう!!!!! 複数ユニット出撃させて一気にマス目制圧するの好きな人いそう こんなんでいいんだよ 歯ごたえだのやりがたえだの求めるならコンシューマやれよって話
いらないとは言わないまでも一部のアホに対応してデートに力いれたエンジェルロックの末路よ >>436
初日三位がよっぽど効いたのかもしれない リタイヤでスタミナ消費1にするかせめて半分返してくれんかのぉ
あとは1本道マップやボスだけマップみたいなのを増やしてくれればなぁ ガイジバトル参加者自体がそこまでいない時点で過疎もいいとこw なんか初っ端触った感じダメ感すごくてやめたがどうやら正解だったようだな メイン進める時にテンポ悪い会話始まるのどうにかしてくれないかな
エンクリみたいにストーリーとバトルは分けてくれ ガイバトは順位キープしてもらえるのがメダルだから1回登ったら適当でいいよ しかし インタビュー見た感じエロメインで他のゲーム要素をエロの添え物のように作ったと見受けたが実際のところ
エロとゲームが分離してるよな
パズルやら戦闘果ては対人にエロ要素が絡んでない時点で何を言ってもただのめんどいシステムなんだよな
作ってる人ファンザのソシャゲやってない説濃厚 エロだけはよかった
長さはともかく質は後発のゲームも参考にしてくれ >>432
決断力とそれに答えるフットワークは凄いわ
うちの会社なら修正1日、テスト1日、本番化1日で3日かかるわ ただクリック数が多いだけのゲー無はそれはそれでキツいわ >>444
おいお前が控えたらいかないかもしれないだろ
早く俺と一緒に確定とパック全種買おうかおう ファーストペンギンに俺はなるッ!! 空腹だと動けない、というのはやめて
満腹だとステ20%増。空腹だと20%減
とかにしてくれませんかね? >>443
むしろシナリオ読んでるのにテンポ悪い戦闘入れるのやめて欲しい メンテ前のノーマルは「ハードならこう来る」というパズル練習をしてたんだと思うしかないかな フレンド再使用制限ちゃんと働くようになってる逆にめんどくせぇ >>417
動くんかな
今ハード4-1だけどまだ動いてないわ >>457
これほんま無能
フレ登録数少ないんだからあれが仕様でええわ スレみながらどうすりゃいいんだよ!って社員が切れてそう まさかアリーナ登頂石の数千個がデイリーだと思ってる奴がおるんか?
それは頭みさおが過ぎるぞ ノーマル楽になったなー
ハードがきっと敵は動くんだろ
そうこれくらいでいいww ああ4-2から動いたわ
まだ敵少ないから動いてもほぼ影響ないけど 初日切りした人の意見を聞いたところでその人たちはもう戻ってこないし、
それに不満を抱いていなかった人たちが見限って離れるという典型的ダメムーブをかましそう 初心者応援ガチャが全然応援されて無い人へのお詫び確定チケが無いじゃん糞運営 超昂も初日に文句言われて高速で対応案出してたけどここの突貫工事はそれ以上だな 初回限定課金石がしょぼい
最初くらい2倍にしとけばいいのにさ 今気づいたが、このゲーム状態異常やたらあるな
ユニットに耐性か設定されてるだけで、実装されているのか分からんけど これ制圧したマスのお金とか自動で獲得するようにしたらちょっと気持ちよさそうなのに わざわざ初心者ガチャで貴重な新規を振るいにかけるような運営だからな
まともな調整なんて出来る訳がない そもそも初日でガイバト報酬格差わかった時点で戻らんやつばっかだろ DMMゲーはスマホゲーより家のみプレイの人多いんだから最大スタミナ多めに設定してほしいわ >>373
ガンガン進めてるやつは攻略できる奴らなんだからターン制限や敵の動きなんて気にせん ギルド開いたら除名されましたとか出て草
ミッション報酬は取ったしギルドに所属しても今のところメリット無さそうだけど フレの時間制限は同じ人だけ何度もポイント貰うの防ぐためだろうけど
だったらフレンド全員使いきったらまた使えるようになる、とかで良い 満腹度消したら世界観崩壊しちゃうよ
ゲームデザインから狂ってるわ 簡単になっても今さら全スキップしたストーリーを最初から読み直す気になれない
対応早いからいつか別にまとめて読めるようになるかな 1軍の5人だけ集中して育てたやつが勝ち組だわ
3軍まで育てちゃったから1軍のレベル低くて対人全然勝てんし ギルド要素今んとこ皆無だし自分でギルド作って即解散させたわ いきなりマップなくすなんてできないからそういう意味では妥当なのでは 急にかなりぬるくなったがそんなに難易度に文句多かったのかw >>434
覚醒素材肉クエは高回避だぞイライラするがいい
まあ対人の回避盾は必中で沈むから頼りすぎんようにな 単純に各種コンテンツ(&デイリー)解放の基準を下げるだけではダメだったのかな?
バトルは敵が動こうが動くまいが、じっくり週末にでもやれば楽しめたと思うんだが 動かない的をただただ淡々と処理していくゲームになっちゃったな
すまん、何が面白いんだこれ? シナリオ読んでるのに戦闘入ると気分途切れるから分けてくれ頼む
戦闘一気にやったら一気に読めるようにしてちょぉ? マップ調整どうなんだこれ
前のままでもイベントとか時限で手動させるようなことさえなければ、一度星埋めしちゃえば後はそれほどストレスじゃない派だったんだが おっエラーループ直したのか?
けど詫び石からなんも出なかったから改めてやる気にはなんねーなw
そのまま沈んでいけ 女神杯も報酬格差とかそのままだしなぁとりあえず防衛報酬はいどまれても貰えるようにしとけ 敵が動くから面白かったのにゲーム性も何も無くなった糞ゲー こんなくらいでヘコ垂れる奴なんざどうせ無課金ビックマウスな奴らだろうが
それでもバッサリ切り捨てれないのが対戦ゲーの悔しいとこだな
どうするんだこれ 装備強化解放まで進めなきゃいけないのに知育パズルで穴が空くの普通にストレスだったからな >>462
おいそれじゃあみさおちゃんがバカみたいだろ
ケツ穴に大根突っ込むぞ >>500
二軍三軍に回したEXPアイテムが完全に無駄になったから最悪の対応だわ (´・ω・`)こんにちはらんらんです
(´・ω・`)初期キャラでパイズリってるキャラを教えてください >>485
それはフレンド厳選して2人にするねってなっちゃうしとりあえずの不具合修正としてはこうなるでしょ >>496
敵が☆3阻止するために自殺しに来るよりマシじゃね 思ったんだけど
これ最後の敵を拠点上で倒したら拠点制圧出来なかったと思うんだが
これ敵移動無しで大丈夫なのか? オート中に弁当食ったらエラー出て戻れなくなったわ
別ステージ選んだら復帰出来たけど
そもそもまだ満腹度0じゃないのに弁当食べに拠点戻るのも意味不明 >>488
無微課金ならあんまりきにしないでいいぞ 修正笑ったw
お前ら想定よりも馬鹿で怠惰なんだなって嘲笑われてるぞw
いやー、この程度もクリアできずに文句を言うってやべえな
根気なさすぎだろw >>494
ほんそれテキストが長いのに急かされるという自己矛盾に
これをつくったやつらは気付かないものかと
妥当っちゃ妥当な修正だがこれで人が残るとは思えない みさえとまさおが合体したアルティミットシイングみさお >>517
拠点の目の前まで陣を引っ張ってこれば
拠点せめなくてもとれるぞ >>517
勝利条件が敵本拠点以外の場所は包囲が必要になる
たぶんそのためのターン延長じゃないかな 何が問題かわかってないからクリアとか根気とかいってんやろね >>520
オートボタン押して画面眺めてるだけの僕には思ったより算数の力が失われてたみたい メンテ明け30分ですでに2回もたたかれてんじゃねーか
俺がウイキョウ盾だからってひどいぞ 敵が特攻してきて制圧前に終わりとかなくなるのはいいけどさ
そもそもマップいらね 敵ターンはルート変更のギミックが動くためだけのターンになったな ノーマルステージなんてフルオートで目標全クリアぐらいのガバガバでいいだろう
ノーマルでやり応えなんて求めているのは古戦場でも行ってこい逃げんな! 敵が動いて文句言ってた人はハードでも絶対言うだろうしなあ… ターン制限緩和は良い判断だったと思う
ノーマル2-10とか5ターン制限でマス全部制圧とか言われて全然無理だった…
でもこれ、もしかして2回に分ければ楽勝なパターンだったのかな? 普通に考えてプレーしたいので修正前の敵の動きに設定できるオプションつかねえかな
報酬は同じでいい、純粋に楽しみたい ガチ勢向けはアリーナあるんだから充分だしな
メインストーリーとか脳死で全部クリアできるぐらいでいいんだよ >>494
あまりにもアリーナや時限課金まで遠過ぎたよね
今となっては何もかも遅いが 個人的にはこういう開始して秒で大きな修正してくるやつって無定見な運営に見えてしまうんよな
行き当たりばったり感が今後の展開やバランスでもこんな感じなんじゃないかという不安を落としてくる
もちろん良調整だと歓迎する人も当然いるだろうし良い方向につながるとええな >>536
そうだったよ
まあ我慢できない人はいるのもわかる そもそも戦闘が面白くねーのに知育パズルやらせる時点で運営自身センスねーんだわ🤣 >>536
多分そう
んで動きとか理解して頭使えば1回でもできるって難易度だったと思う
戦力不足でも1回ではきついとかもあるけど ハードまで行ける状態なら全てのコンテンツアンロックしてるしゆっくりやるだけだからそこまで不満はでないだろ
出たとしてもやらんでも問題ないし放置しとけで済むから >>541
お前みたいなのは動いても動かなくてもそういう事言うからな 体防具ってなにつけてる回避高い奴は回避装備だけど魔防か物防に特化した方がいい? マップなしでボスとだけ戦うステージだとアイテムドロップ数他のステージと比べて2倍くらいあるし
やっぱマップいらないんじゃないか >>541
ゲームバランスなんて小学生が考えたものよりひどいレベルだぞ >>526
とりあえず6-1オートしてみたけど☆3取ってた >>543
で、でたー
センスねえww
具体的な指摘ができないけどなんか俺の意見正しいぜって感じを出すのに便利っすよね、センスw というかぶっちゃけさ
折角敵のアイコン多数あるんだから、移動する奴としない奴がはっきりわかるようにすればよかっただけでは? いちいち戦闘ごとにトークし出すのうぜーんだよスキップする気にもなれよクソが 周回効率はハードのがいいから、ノマクリア後のスタ消費は結局めんどいままやで >>552
そうしたら初見突破されて悔しいじゃないですか どんなゲームでもなんか緩和すると名人様沸くから相手しなくていいよ 社員くっさいの降臨してきたなw
いいぞリアルガイバトや! ダメだやっぱりめんどくせえ・・・w
不意の被制圧がなくなったのはまあいいけどねえ >>536
陣取りの仕様さえわかれば2回にわけなくてもめんどくさいだけで楽っちゃ楽よ これメインシナリオはみさおの成長物語だろうし楽しみにしてるから
それだけはちゃんと納得する形で完結させてくれ 敵が動かないから何も考えずに制圧要員出せるし、それでキャンプも楽に取れる分回復も回るしでありえんくらいヌルゲーになったな パズルやりたいならハードやればいーじゃん(いーじゃん)
ノーマルステージ1つクリアするのに10分近くかかるとかさすがに駄目だったと思うぞ
その点は今も変わってなさそうだけど >>520
平日の昼間からエロソシャゲの攻略具合でマウント取るって惨めすぎない?
がっつり遊びたいなーと考えたらS機かSteamのゲームを遊ぶし
金出して買ったわけでもない、エロが目当ての暇つぶしソシャゲなら
ちょっとでも『面倒だな…』って思われたら、さっさと見切りつけられるに決まってんでしょ ノーマルの敵移動無しは良調整じゃね?
ステージギミック覚えてもらったり、編成(特にロール)を試行錯誤してもらたったり、チュートリアルの延長って意味ではアリっしょ どうあっても初日3位は致命的だからな
ここから自社買いして3日連続1位とか取って持ち直しを図るか、いまのユーザーは残ると踏んで中堅どころのゲームを目指すかの分水嶺じゃないか
コストかかってそうだから中堅だと早晩死にそうだけど ハード下から進めてると楽すぎて7くらいからクッソ面倒なの思い出して憂鬱になるね 時々だけどバトルが終わると真っ黒になるな
再読み込みしても画面の左上に白い四角がでて動かん
ブラウザ一回落とすしか無い >>536
今なら陣取りのルール把握ならオートの方が賢いぞ
修正前は敵の動きについていけてなかったが むしろノーマルは戦闘だけでマップはハードからでも良いくらい ノーマル星3は問題なく取れるよね
適当にフレンドを本拠地に待機とかさせれば大体問題ない この流れ、剣アカで見た。
あれもやたら素材の出来は良くて脳死ハムスター用じゃなく
ゲームさせようとしてたのを方向転換して死んだ
露骨に対人させて報酬差つけようとしたのも同じ 柵の耐久8とかあるのを自力でぶっ壊さないと☆3取れないマップとかはマジで早く直したほうがいい >>569
いやマウントっていうかな・・・小学生でもできそうなパズルをいい年した大人が不満ぶーぶー言ってたら
馬鹿にされるよね?
マウントってのは相手がそれなりの力があるから意味あるのであってさ
道端に落ちてる犬のうんちにマウント取るとかやらねえよ >>542 >>544
やっぱり2回に分けるのが正解だったか…
まぁ、やっぱり1回で☆3クリアしたい、出来て当然って思う人が多かったんだろうね
しかし、初日3位か…1位取って欲しかったな >>551
根気を要求するお猿さんはレスしないでくれるか?😅
あぁただ眺めてスキル押すかオートのみ戦闘はお猿さんから見たらすごいもんね😊 普通に仕事してて昨日デイリー全部終わらせられた人はどのくらいいたんだろうか
課金できる段階まで行けなかった人も結構いそう >>577
剣アカちゃんは元々対人しかなかったのをReでPvE付けたんだぞ
対人嫌いユーザーに屈したんだ >>510
元々攻略に2軍3軍とかいらなかったのに育てたのが悪い >>577
1回クリアすればあとはスキップすればいいし、石は後回しにして
とにかくクリアで最後まで行くのはかなり楽なので、現状の初回プレー時の不満は
一過性として無視してもいいと思うわ
それかイージーモードってことでオプション設定すれば今みたいな緩和になるようにして欲しかった >>580
お前「マウント」って言葉にブチギレすぎて2行目以降に反論できてないぞ
ちゃんとレスバしろ、このままじゃ負けるぞ >>479
無課金がマスターで寄生するために上位ギルド作ろうと必死になるやつな
性格に難あるから廃課金から脱退していくやつ >>580
どっちかっていうと大人に向かって小学生でもできそうなパズルを「ねぇねぇ面白いでしょw」って見せる方が馬鹿にされねえか? >>584
3位の原因はそこだと思う
スタミナ課金も鍵課金もやってる暇がないっていう 結局キャラ育成緩和はなしか
これ1キャラマックスレベルになるのに数か月かかりそう 修正前にクリアした奴が馬鹿みたいやんけ
まあでも村ゲーなんて寝室以外オマケみたいなもんだしゲーム性投げ捨てていけ >>541
フットワーク軽いのはいいと思うけどな
ウマみたいに人が減り始めてようやく動き出すよりよほどいい >>594
今日の昼にようやく女王到達して「これ選ばれし3000人の為のコンテンツなん???」ってなってる 売上やばくて根気マウントガイジくんもイライラなんやろなあ >>591
レスバは内容問わず最後までレスしてたものが勝ちのスポーツだぞ? ターン数より野営マスの敵倒して終わったとき制圧できないの直してほしい 別に敵が動こうがいいんだけどさ、せめて予告はほしいな
1ミスで制圧不可能になるバランスなのに、どの敵が動くのか事前にわからないのはフェアじゃないだろ
動かないと思ったら近づいたとたん突っ込んでくるのもいるし
こんだけ初見殺し詰め込んでおいてスタミナ返還なしってのもすげー気分悪い 画面サイズ小さくする設定ってないよな
ブラウザのほうでちっちゃくしても無理だし辛い >>605
ブラウザのズーム倍率変えるのじゃだめなん? 緩和するならお得課金でも出して順位上げといた方が良いんじゃないか?
すぐにどうこう出来るもんじゃないだろうが
とりあえず始めとくかって所までの長さもなー
ステージ始める度に一言挟むのもテンポ悪いし
一度クリアしてしまえばやること見えてくるんだが
エンクリはバトルとストーリーを分けたのは英断だったよ 好意的に見ると、一応オートクリア任せでコンテンツ解放は楽になったってことか? >>603
制圧できるぞ
やり方が間違っているだけだぞ 普通にプレイしてスタミナが使い切れないとかもしかして良ゲーなのでは >>591
いやバトルしてるつもりねえんだけど・・・
2行目以降ってそいつがどうするかって個人的な感想だからなあ、はいそうですかでおわりやん?
大丈夫? せめて最初から行動ターン余らせて終わらせるくらいならサブPTを城から出すくらいの知能欲しいんだが スタミナ返還なしはどうなったの?
そこが1番直して欲しいんだが ノーマル緩くなったんだな
敵が動いた方が楽しいけどハードなら動くようだし良調整
マップ自体が面倒って人には地獄だろうけど 巨神なんてスタミナの概念すらなかったけど半年で沈んだしなぁ ドルフロ知らんが
包囲制圧の優先度が敵のが高いのと、最後の敵を倒したマスが奪えないのがストレスに感じた >>609
出撃まではやってくれないからオートはダメなままだよ >>520
ランキング3位で笑われてるのは運営だぞ 行動あまってターン終わるのはどういうロジックなのか説明してくれ!! >>580
そのパズルを面白いでしょ?って言われて延々とやらされ続けたらうんざりするだろしないの?
ぼくのかんがえたなんもん!で初見殺しも多いし >>617
それはスタミナ無限=常時回してないと損する
って考えちゃう人とかが離れるからな 正直、敵が動こうが動くまいが手間は変わらない(むしろ多くなる)からマップ自体が面倒って場合は根本的な解決にはなってないのよね
それでも早期に動いたことは評価しないと お金掛かってそうなんだよなあこのゲーム
ランキング中堅でサービス続けられるかな >>610
クリア条件が制圧じゃなくて討伐の場合、拠点の敵を倒しちゃうと制圧できずに終わるんじゃないか?
ターン終了→占領フェーズになるけど、ターン終了を押す前にステージが終わるし >>580
いや、こんな簡単なパズルが解けないって言ってる奴は少ないだろ
お前が自分で言ってるじゃない。小学生でもとけるようなパズルって
そんなの何回もやらされても面倒なんだよ クリア条件イノコに到達する、敵がイノコに到達すると敗北
敵は動きません 後半のギミック満載1戦10分はさすがに作業感だったし
オートで行けるならそれでええやん 村ゲのスレって冗談抜きに半分くらいギリ健だから健常者だとそもそも喧嘩する気にならんのよな…
喧嘩してる時点で『そっち側』だから気を付けた方が良いぞ >>622
石とらずにクリアだけなら頭使わねえだろ?
え?もしかしてターン制限とかなしでも頑張らないとクリアできないのか?
・・・前提が違うのか
頑張ってもクリアできないってことかよ・・・やべえな
そういうことなら話は変わるわ だんだんとやらなくなるタイプのゲームやな
好きなキャラもみさおくらいしかいないしモチベも上がらんシステム
快適ゲーに慣れた現代人に取ってはとても厳しい幕開けとなってしまったようだな >>607
ゲーム画面以外が倍率変わるけど肝心なゲーム画面にはスクロールバーが出てここだけ変化しないchrome さいろーのエッチシーンは見たいから終わらないでくれ プリコネスレみたいにガイバトはもうはじまってる
ここももうネームド生まれてるしなw レベルが上がらん
序盤は鍵使ってデコ強化クエストやりまくった方がいいかなこれ オートってさすがに腹ぺこ状態で敵に突っ込んだりはしない?
それならとりあえず星無視でクリアしとこうかと思うんじゃが そりゃまともなやつはそんなむきになってレスの応酬せんからな ジャンプマスの上にフレンドが直で座って制圧してんだけどこれどうやんの? 敵が動かなくなっただけでだいぶ緩くなったな
面倒くさいけど頑張るか >>640
おかしいな…うちのチョロメだとちゃんとズーム倍率変えたらゲーム画面全体が縮小してくれるぞ?何が違うんだろう…
試しに25パーセントまで下げたら、文字小さ過ぎて辛かった。 これログボ勢向きのゲームじゃね?
探索で食材取っといて貰って、ログボの石で新キャラお祈りするだけならお得じゃん おじちゃん達こんなゆる〜いゲームで喧嘩しないで
見ているこっちがなんか恥ずかしくなってくるからさ ハードの序盤で上位素材からドロップしたんだが下位素材何処いったんだよ
てっきり下位素材沢山くれるかと思ったら完全に不意をつかれたわ >>647
フレはジャンプマスの効果がないから出来るってだけ
自部隊では無理 スレPvPは人気なのにゲーム内になると不人気だよな ジャンプマスは全マス制圧が☆条件なマップにフレに頼らないと制圧出来ないマスがあったりする糞要素 経験値が糞渋いのにスキップで入らないのも糞だがフレポもスキップは当然だが手動稼ぎでもフレいちいち出さないから全く貰えない仕様だな
やっぱアリーナゲーはダメだな・・・あるだけで不便な部分が余計に目につく 初日のレベルアップでスタミナあふれる状態が嫌いだからストーリー全スキップして
後で読もうと思ってたけど回想なかったのかこれ… フレンド時間制限バグ修正でフレポ全然貰えなくなった… 今間違えて石割ってスタミナ回復してしまったが
100も石持っていって50しか回復しないのwwwwwww >>652
>>654
>>655
フレすげぇ!!ってなるかよクソがCTどけろよ >>657
ジャンプマスがフレ頼みで詰まったなんて事は無かったなあ
基本挟んで制圧でいけたよ (´・ω・`)ジャンプマス制圧しなくて困ったことはないけど踏むまで行先わからないクソ仕様はうんち >>667
1マス先にジャンプするだけじゃないのか? >>656
スレPvPは勝っても報酬がないうえに勝ち負けを自分で判定できるから敗者がいないんだ
現実では負け戦にしかならないからスレ内で闘争意欲を満たしてるだけなんだし温かく見守ってくれ >>671>>672
(´・ω・`)マジで知らなかったそういう仕様なんだ ノーマル進めてったら☆3確定もらえるって聞いたけどどこまで行ったらもらえるん? ノーマルでも1部隊で問題なくなったからフレポが入らなくなってきた 村民はゲームを理解出来ねぇから仕方ねぇよ
これゲーム持ってきちまったからな
とりあえずノーマルはゲームを辞めて、村民の好きな作業に置き換えたんだ これで触る人増えるなら良いことだと思うし、とにかくサービス続いてくれるのが一番やな >>665
そうなのか
6-5か7-5辺りでジャンプマス-通常マス-ジャンプマスと3マスとも敵制圧状態で並んでたんだけど、
そこまでの進行ルート次第なんかな? >>649
なんやろな・・・
FHDだけど横幅が画面の2/3占有していて流石に苦しい さっそくハードでオートが使えなくなって草
本当面倒なゲームだな >>676
通常ステ全部埋めたらあとはマップないステージ以外行かないだろうし
フレポ周りは欠陥システムだと思うわ 突発エロイベントが発生する「チンポ好き好き(はぁと)」マスはやくしろーーーー!!!! ホイ卒仕様は草生える
でもマジでそうしなきゃダメ!糞!返金!みたいな奴がメイン層だからな…. >>685
イベント特効システムが始まって周回で借りなきゃいけなくなるぞ この手間はメインゲーにするレベルだから躊躇した人が多かったんだろな まあ別に楽になったところで困ることなんかないしどうでもいい >>667
2マス先にジャンプするしらその先がジャンプマスならまたジャンプするぞ 新作なのに3位ってマジっすか?
トンデモナイクソゲーに仕上げてきたんすか?
まさかまともにプレイしてる人いないっすよね? エンクリをゲー無と言い放ってメシアに期待してた層がゲーム性の高さにキれるだなんて悲しいよ俺… 文句タレゾウの言うこと真に受けてノーマルがゆとり仕様になってるやん さいろーのエロは魅力的だけど、残念だけどこれよりパッケエロゲで書いてもらったほうがいいな・・・ 初回確定ガチャ 盾選ぼうと思うんだけど最高レア盾3人居るけどどれがいいん? >>665
状況によるが、開始時はこっちの野営マスで放置してると包囲制圧されて、
唯一の進入路にジャンプマスがあるからフレじゃないと制圧不可ならどっかのステであった >>694
(´・ω・`)エンクリとメシア足して2で割ろうよ >>676
フレ使用の制限がちゃんと働くようになったからどっちみち以前より貰えない きな子は最初いけ好かんかったが嬉ションやらかしたら何か全部許せるようになったわ
寝室では大の方も漏らしてくれませんかね? 初動でコケたらもう無理だしね
半年も未来ないクソゲ運営していくとか罰ゲームかな?
俺だったら更新一切せず放置するね、その方がクソゲーにしがみついてるユーザーも察せるだろうし 敵動かないのつまんなすぎワロタ
もうノーマル消してハードからやらせろ フレポは互いに送り合うタイプにすれはいいのにな
借りられてナンボになると偏りがなぁ 外国人が親愛度10000到達スクショ上げてて吹いた
早すぎだろ 好みの声優が胸小さいキャラやってると損した気分になるな
みさおくらいでいいから大きめのキャラ増やしてほしい 難易度が高すぎるんだよな
丸1日プレイしたけど、やっと3章クリアできた
2章までは3時間くらいでクリアできたけど3章から難易度あがりすぎ
ふつうにクリアするだけでこれだけむずかしいのに
星3クリアなんて無理にきまってるだろ
こんなファイアーエムブレム完全クリアを強制するような難易度じゃなくて
もっと、だれでもクリアできるようにしろよ >>707
一日一回あいさつでもしてフレポ送り合うくらいは欲しいね 昨日まで愚痴しかなかったのに急に前の仕様をリスペクトし出す謎の集団
ないならないでそれで良いんだけど何が問題なんだよ 半年間、赤字垂れ流して運営すること確定して本当に可哀想
俺なら心療内科にかからなきゃやってられないよ 石割ってハード進めてるとなんかハイになってくるな
会話が無いとテンポいいわ チュートリアルが長すぎて0時までにショップに辿り着けなかった人が多かった説 スレ落ち着いてたのに改善アプデ後にまた荒らされるのホント草 >>710
経験値クエやるのと、交換所でexpジュースもらえ
敵がゴミだぞ 7-8オートでクリアしようと思ったら2回途中でエラーはいたけど、途中で負けたりしてもエラーにはならんよね?
因みに再開しても即エラーですってなってタイトル戻るループしてる メインシナリオ読んでたらキナコ絆エピからのエロシコがめちゃくそ捗るよな >>712
何かしらの話題に乗っかってるだけだから自我なんてないぞここ クエは基本戦って終わりで戦略マップは各章のラストだけとかでよかったかな
10×8×2ステージはくどい 人気ランキング3位より、ゲーム開始ランキングが大人のナノプレに負けちゃってるのは・・・。 事実を言われるだけで荒らされてると感じるようになったらそれはもう宗教 H6-7まで来たんだがボスぬりかべ戦力が46921でやばいわ…
エース部隊+フレ1人でなんとか勝てたけど、今後ボスマップは苦戦しそう つまりガチャゲーに必要なのは帝愛理論なんだな
ゲームである必要はないがゲームしてる感は与えなくてはならない ガチ勢はすでにノーマルほぼ突破してそうだし文句言ってるのはどの層なんだ? パズル()とか誰も望んでねえからwwwwwwwwwwwwwwwwwwww サービス開始直後なんだから3位でもなんか配っておけばいいのに お フットワーク軽いじゃん
不満点を改善してくれるのはいいぞ >>727
シーマ様が連邦かジオンのタカ派に捕まって回されてると考えろ
抜けるだろう 6-10までクリアしました
まあ楽しかったよお疲れ様 >>700
どっちつかずはかえって共倒れするだけなんで……
もうエロを追求してガチャのときだけ表彰台に乗るDeepOne路線でいけばいい
エロゲ―なのにゾンビの子がちょっと注目されたくらいでチュトエロ以外のキャラの話題がほとんど出てないんだよな
カンラの尻とかキナコのポールダンスとかタイトルだけだとニッチなのもありそうだけど >>727
うわあああああああああああああああああ風間がチラつくううううううふざけんな >>710
誰でもクリアできるぞ
なんで1度に星3クリアする必要あるの?
2回に分ければいい 3位で配布とかwww
悲しみが止まらないだろうなwww
新作ブースト期間で3位てててww 敵が動かないのに敵のターンがある謎ゲーになってもうた >>721
あぁそれな
上位グループのやる気あるやつをガチャ地獄に落とすための篩なんだよ
分かりやすいだろー 障害者からクレームがきた無人駅が障害者に対応出来ないから廃駅になりました ノーマルクリア済みだけど、難易度緩和で文句言ってるのはエアプか真正マゾか、謎のマウント厨ぐらいだろ 勢い5000ぐらいまで上がってて草
このスレ乱高下すげぇな
覇権か? 探索の作成可能料理一覧に全てショートケーキがあって笑う
フライパンやごはん釜でケーキが作れるとかどういうことなんだ オートでの2部隊目以降を自軍から選ぶかフレから優先的に選ぶかを設定できるといいんだけどな 変なのが集まってきとるなぁ
これも新作のサガか……。 育成のリソースがそんなにないからガチャで新キャラ来てもちょっとまわりにくいやろなあ・・・ 上手くいってる事にしたい運営と
実際にやったプレイヤーと
祭りだから乗り込んできた野次馬の三つ巴のスレだぞ まあれじぇくろが始まれば全部そっちに流れてスレも落ち着くよ 後から始めたほうがグループ別でアリーナ楽という罠
まあアリーナ糞だからどうでもいいけど 濡れ場で主人公普通に話すし地の文もあるから本筋もそうしてくれませんか
なんで物言わなくなるんすか? 6-9でオートにしてると絶対に上ルートからこんにゃく倒すんだって突っ込んでいって
マスの間前後おおおん前後おおおんしてターン終了すんのなんなんだ
手動で下ルート行って雑魚倒してオートにしたら意地でも上行こうとしやがる
ノマ6からなんか前後おおおんばっかだわ >>713
飯屋運営「あの……エッチなソシャゲを運営し始めたのですがユーザーの声が二転三転してもう着いていけませんもう胃に穴が空きそうで」 結局三位石無しか
今日配らなければ配る日なくなるけど大丈夫か? まだノーマル6章が終わったところだけど途中だけど難しい部分なんてなかったぞ
そんなに難易度に文句あったのか アリーナいけるところまで行ったらあとは消化するくらいだな
とりあえずイベと追加次第で様子見る レジェクロっていつ始まるの?
めっちゃ期待してるんだけど >>768
オートでしかゲームできないやつがいるから仕方ない 難しいとこは全くないがオートで☆みっつ取れないとこは多数あったぞ >>718
同じ状況で進めないから運営にと合わせ出した 知らんけど絵師がおじを超えたおじ向けらしいし、そんな中で頭を少しでも使うゲーム出されたらそりゃね >>702
つギルド入れない問題(俺も未だに入れてません)
>>706
流石に敵不動はえっ?ってなったよwメンテで直すべき問題はそこじゃないw
サブクエ、覚醒食材獲得戦の回数見直し(+2マンスリーパス無いの?)
女王杯の報酬がおかしい件(3001位i以降が報酬ゼロ&ジェム量が1桁足りない) >>768
オートじゃ難しい
それだけだけどかなりでかい 半日で100位から800位まで落ちてるやんww
どうすんの・・・これ 手動でやってるけど難易度じゃないわ
だるいわ、だるすぎるわ それはオートの性能を直すべきで
カカシにすることじゃないと思うんだが…
まあ、いいけど 明日のほうがもしかして今日より順位いいんじゃね?と少し思えてきた 操作感悪いのはある
フレのがハラヘラズ即出しできて便利 ホイ卒仕様のノーマルに何言ってんだよハードクリアしてからイキれや >>754
健常者のふりしてる異常者達で仲良くしようや
皆仲良し
皆殺しやで ボイスパートとか寝室とか結構頑張ってるのに、やらかしちゃった感が。
OBやってれば覇権狙えてたかもね。 >>786
物騒な事いうなよおおお 世界観に合わねえよおおおぉん
みさおちゃんも泣いちゃうよ? >>768
全部手動で、とか言わないでよ。誰もがパズル好きなわけじゃないから
俺はどちらかと言えば好きなほうだからほぼ全部手動だけど 今日明日でチュートリアル抜けて課金要素たどり着ける人増えて来そうだな
ゲリラショップって9章と7章だけ? なんでエロブラゲでプリコネを例えに出したがる奴が多いのかが分かる一件だったな なんか☆9になってエライ簡単になったなって思ったら
メンテで難易度下げたんか… >>743
でもただの客なのに改善点を真剣に考えてこんな便所みたいなところに書き込んでる奴の方が、
その場の空気で手のひらくるくるしてる奴らよりよっぽどやばくないですか? というか難度よりもテンポ悪いのがな
マップ必要だったか >>788
ハードは普通に動くからそっちで楽しめば? とりあえず経験値素材は5体に全力じゃないとアリーナでつむからな >>768
めんどくさいただひたすらにめんどくさい >>780
結局これなんだよなあ・・・
パズルが難しいとかじゃなくて単に面白くないからダルく感じちゃう 大多数はカードゲーム含めたパズルってそんな好きじゃないと思うのよ
簡単に作れるから開発には楽かも知れんが >>796
まだ1日しか経ってないのにカンストするくらい配れってのはやべーでしょ 基本的にSDキャラがバトルするゲームは全部プリコネと呼ばれるからな
ターン制でもプリコネって言われる テンポの悪いマップがあってもいいけどほぼ全てのマップがテンポ悪いはダメだって言う良い例ができたな >>782
昨日の時点じゃ時限課金に届かなかったユーザーが大半だろうから可能性はある
これで明日は表彰台落ちなんてことになったら完全にオワ >>790
誰かが言ったが
みさおに種付け調教されたい何て言う異常者もいるからな
前スレでで実際にいた マップのパズルだけゲーム性高いのが失敗だわな
課金に全くつながらない部分だし 誰かも言ってたがマップはボスマップだけとかで良かったんじゃないか疑惑
マップ内の難易度さげてもかかる時間はあんまかわらんし……
まあそうすると修正は2時間なんかじゃおわらんが しまった
脳死で進めてたら俺もエラーループに捕まった 明日はそろそろアリーナキャラ全ツッパカンスト+上限突破の課金垢が
ランク上位に居座るだろうから楽しみだな >>808
それはやべえな
みさおちゃんも立派な竿をお持ちか ガチャ回してキャラ手に入れてもそれを完成させるための素材は手に入りません
あるいは更に課金しないと完成させられません
ん〜まあ重ねの代わりやね 星3癒みさおより星2癒みさおのが強いってマジ?
だとしたらやばない >>803
入手手段が少なすぎて、ガチャで入手したキャラを1軍に
合流させられないのは流石に… >>799
なんか総戦力表示有るから見栄で一通り手持ち全部Lv20辺りにしちゃったわ
☆1とか金一個でLv23だしいっとくかな感じ マスター「調和、するしかないか」
みさお「マスターーッ!頑張れ!頑張れーッ!」
みさお「ヤリましたね、私達!!」
これだから大自然って奴は…w (´・ω・`)ぶっちゃけアリーナなけりゃ急ぐ必要もないんだけどね
(´・ω・`)それは諦めるとしてあとイベントでどの程度の難易度要求してくるか >>817
同じことを金ピで言われ続けているゲームに心当たりがあゆ! どうでも良いけど2番目に出したフレンドパーティのボイスが先に出した方と一緒になってるな
みさおが「敵だァ!逮捕する!」とか言っててビビる 育成素材なんてそのうち余る
そういうのが不足するのは石割ゲーだけだから村じゃ考慮する意味ないな
だいたいどれも限凸素材は慢性的に不足するけど あと9面以降の切り替わる道が次どれに切り替わるのか予測線とかで分かるようにして欲しかった 違う・・・制圧を無くせと・・・陣取り要素そのものが面倒なんだよ >>777
なんかギルド勧誘4つ飛んできてたから適当に入ったわ 運営動き早かったなぁw1位余裕とか思ってて3位でファッ!とかなったんだろうか?
しかし初心者ガチャとかいう罠で1/3脱落しデイリー消化どころか
時限課金にもたどり着けない層多数で課金なんかはかどるわけがない なんだかんだスレは勢い半端ないからきっと大丈夫さ
俺はめんどいからやらないけど まぁ、今の内に手間だの面倒だの言っておかないと、イベントがunk仕様になりかねんからな
修正前仕様でイベントバランス考えられたら禿げそう >>817
サービス開始直後のソシャゲなんて全部そうだろうが ゆっくりやったけど50分じゃ済まなかったかな
アリーナ到達までは抜きながら6時間くらいかかった しかしマジでフレポはいらなくなったな・・・
これじゃフレポガチャまわせん ギルドは自分で作って即脱退すりゃミッションこなせるぞ 夜帰宅のリーマン組で話もしっかり読む勢だとチュートリアル終わるのかも怪しいほど時間かかるからな 星3がもう3回くらい被って萎え
CTが0.5秒短くなる程度で何なんだよ インタビューから抜粋
いかにして抜けるソシャゲにするかが僕に与えられたミッションで、そのためにいろんなことを考えました。
その前に、なんでエッチするかなんですけれ
この世界には『調和』という概念があって、主人公とハーモニーを形成することでパワーを分け与えられるんです。
相手のために美味しい料理を作り、それを味わってもらうのもハーモニー。
エッチも同じで、どちらも調和という概念で成立しています。
これが意外とエロにプラスな効果をもたらしてくれました。
エロすると強くなったのか? そもそもがDMM村Rー18村民のニーズに合ってない
ゆる〜くエロ楽しめればいいだけなのに
しちめんどくさい作業にギスギスギルドにガッツリ対人
ボリュームの意味を勘違いしてるのかこれで客が居つくはずがねえわ オート時の確定エラーが出てたのがメンテ後なくなってるから
ユーザーからの意見じゃなくてただ単にエラーださないために一時的に敵止めてるだけじゃね?
メンテ後5-2で出てた確定エラーが出なくなってる ゲーム性が村人の知能レベルに屈する即落ち2コマとは恐れ入った ギルドのミッションは作って抜けてで終わらせといて
クール明けたら勧誘来てたんだけどこれ入るメリットとか現状あったりするん? (´・ω・`)このフットワークの軽さをアリーナとギルドに生かせよ ストーリーも寝室もくっそ長いから飛ばして時間あるときにゆっくり読んだ方がいい
全ボイス聞いてたら日が暮れるわ >>841
初めて以外は、つまり☆2位以上のは覚醒でシチュH解放だから間違ってはいない >>846
ギルドで何が出来るかは今後のお楽しみだぞ 敵動かないの迎撃で倒せないからそれはそれでめんどいんだが… しれっとフレポナーフされてる
こういうとこホンマ糞やな
女王杯並みに短縮せんかい テキストオートで読んでる層はまだせいぜい2面までしかこれてないはず やっと5-10終わったわ
あとはシコりながら適当にやろう >>849
確かに
飯食わしてボテさせた時は強化されたか解らなかったが
確かに強くはなるのか >>842
これマジで全部開放どこまで進めないと駄目なんだ? 敵動いても良かったんだよ、大して難しくもないしマップもその体で作ったんだろうし
調整するなら動く敵かどうか見分けつくようにするくらいだろ
>>850
毎日何か貰えるとかはない感じなら今は適当に入っておいても良さげか 低レアアタッカーで比較的マシってキャラいる?
とりあえずオート編成で出てきた星2ウイキョウと星1イヅナ使ってるけど 出血止めようとして絆創膏貼った感じ
頑張って早めに手術しような 今の仕様だとフレポ4倍ぐらいもらえないと週に10連1回できるとかのレベルでしかフレポ稼げんな
イベント次第ではあるけど初イベが遅くなるなら何かしらテコ入れはしたほうがいいかもね >>858
装備強化まではノーマル全部
とりあえず遠征3つ目まで十分じゃろ >>775
あー、やっぱ進めないよね?
俺だけかと思って凄く困ってた
取り敢えず3-10でサンドバックにしてくるかー 敵移動しないとかよりタンクと中衛スルーして後衛直接攻撃はやめてほしかった
女王なら戦術になるんだろうけど >>858
6章くらい
暇人以外は一週間あっても到達するか怪しいし、ランキング低くて当たり前
機能全部見るまで誰も課金なんてしない 野営フィニッシュやってもうたwww
ほんと煩わしいwww ――やはり全部エロを中心として組み立てられている。
ソシャゲって、どうしてもゲームが主で、エロはおまけなんです。
ユーザーさんもそういう意識の人が多いと思います。実際それでいいと思うし、『メシアガールX』ももちろんエロはおまけです。
なんだけど、おまけがやけに多いゲームにしたかった。
記者はプレイしてないのな
エロメインとは思わんやろ 覚醒クエ解放しないとエロも処女Hしか見れないからなあ
おかげで売りのエロが初動の話題づくりに貢献できてない
やっぱりつくりがダメダメなんだよなあ >>833
マジですか…
そりゃスタートダッシュに失敗するわけだ エンジェとどっちが良いんだ
自分で決めるほどやらんが >>721
グループ2に振られたヤツだけがゲームを続けなさい そいや今更だけどこのゲームって
ピースはあくまでスキル上げ専用?
ピース集めて本体解放とかできる? >>866
これは改善して欲しいわたまに撃ってくるならいいけど連打してくるし >>872
エロだけ見たければエンジェ
ゲームしたいならメシア あとはエロの好みで決めろ こっちは動かないけどクソ長 まあゲームとしてできてるなら最悪オフゲー化に一縷の望みを託せばええんちゃう 12時開始はともかく、帰宅したばかりだとプロローグがそれなりにあってチュートリアルガチャで散々引き直しして
ストーリー進めてスタミナが溢れて、会話含めて1ステージ攻略が長くてデイリークエストコンプが遠くて…って
社会人な自分は辛かったわ…
今ようやく3-10クリアだし……序盤に掛かる時間のバランスを何とかして欲しかった >>872
長生きしそうなのは列車と共存できるエンジェじゃねえかな
俺はどっちか選べと言われたらエロが濃くて満足感ある分こっちを選ぶが
いくら手間がかからなくても虚無ゲーほど時間の無駄はない 作りそのものも良いとは言えんが絶望的ではない
だ、ソーシャルゲームなんて初動が全てと言っていいのに
1日目に遊ばせる設計が絶望的に悪い&課金につながらない
これは致命傷 全然アリーナキツくないと思ったらグループ2だったわ
そう言うことか(´・ω・`) 覚醒の素材集めの回数制限きつすぎるんご
供給量おかしくない? 実験には上手くいっているものもあれば(あるといいな!)、不発のものもあるはずです。
なのでひとりでも多くの人に試してもらって、Twitterでもなんでもいいので、反応が欲しいです。
僕もとっくにゲシュタルト崩壊を起こしているので、リリースした後は外の人の反応が頼りです。
「これは抜けた」とか、「お前間違ってるぞ」とか……特に「抜けた」部分を教えてもらえると、今後の方向性を決めやすくなると思いますので、ぜひぜひです。
おみゃーら頑張れ >>866
女王杯バトル
女王杯でのバトルはメシアガール同士の戦いとなります。
陣形を維持したまま攻撃し、最前列の敵を倒したら前へ進んで次の列の敵に攻撃します。
また時間制限があり、制限時間内に相手チームを倒せなければ敗北となります。
※女王杯では属性効果を得られません。
そんな戦術はないぞ >>866
https://i.imgur.com/BrSi1l6.png
グリルヴァーチャーほんと氏ね!
後列攻撃とかタンク無視やめろや!!! ミドガが未だ生きてるのを考えるに寝室が良ければ続くよ エロは使えそうだから半年でサ終してもアプリで寝室見られるようにしてくれよな (´・ω・`)でもこのゲームの寝室クオリティを今後続けられるかっていうと・・・
(´・ω・`)既にできてる分は大丈夫だろうけどさ 明日になれば1位になるハズです
もうしばらくお時間を ミドガやアートワールはいかにも安上がりなつくりだから… >>885
このゲーム色々おかしいと思うよ
サブクエ、覚醒食材獲得戦の回数とドロ数
女王杯の報酬
親愛度1000毎にキャラパラメータボーナス(10000で最大) >>869
ストーリー上でエロのあるスマメ系のほうがまだオマケのエロが機能してるよね
暴走したゾンビを落ち着かせるため仕方なくヤったり、キツネを調和させるために無理やり襲ったり、憲兵を古魔と戦えるようにするためその場で押し倒したり、こっちだって色々できたはずなんだ よく遊び続けるかどうかをサ終云々で話す奴いるけどさ
どうせゲームの寿命よりも自分のモチベの方が先に尽きるんだからどうでもよくね?
村ゲー民なんか特に新作イナゴばかりでしょ なんで3位だったか明日までに考えといてください
ほな まぁ設計というかソシャゲとしてのゲームデザインが悪いよな
メインやってるだけで一生スタミナ溢れるからユーザーの大多数が走り続けて疲弊してるし
途中でやめればスタミナ式ゲームはどうしても溢れる勿体なさが生まれるからな
5章+解放されたサブクエ一通りやったらスタミナ切れる、もっと続けてやりたい人は薬や石使うってぐらいの形になってれば良かったんだが まぁ最終的にアリーナしかやることがないしこれもうアレだなって なんで3位でお礼配布がなかったか明日までに考えといてください 数シーズン雑魚だったら他のグループに編入させてもらえるとか救いはないんですか… お、まてぇい 早々にユーザーが途切れ始めるグループ1が一番勝ち得だぞぉ イベントで沢山アイテム配ってくれ
インフレしていいからさ 星3が3%がけっこうきつそうだなぁ
石10000個で1体くらいか ソシャゲなんて普通のクエストはスタミナ管理だけさせればいいんだよ つまり後衛にもタンクを配置すれば良いって事だな
攻撃が射程外になるがそこは気にするな エロは長くていいんだが
スマホ版だとautoの時セリフ消したい
ピンクエフェクト要らない
欲を言えばやっぱり動いて欲しい…
チュートリアルエロしこしこのときゆっくりしこしこ動いてくれれば… 昨日多少走ったお陰でグループ1の一桁順位に居続けてはいるが
周りがどんどん戦力強化してるからいつ落ちるかなあ
こっちは途中までカンナとか育ててたせいで育成ロス発生しててきついぜ これほどの素材とゲームと向き合う姿勢を持ったスタッフが居て
初日3位は悲しいな
ディレクターがゲームシラン星人なのだろう
他の優れたゲームのチュートリアルの遷移数、クリック数、一度に表示する文字数、所要時間を今すぐ計測しなさい
チュートリアルというのはゲームの第一印象で最重要機能
スーパーマリオのチュートリアル(ステージ1-1)は発売直前までずっと調整していたし
うちで出してるゲームもチュートリアルは最後まで調整に調整を重ねてたよ
最速で作り直さないと獲得した新規がみんなチュートリの途中で離脱してしまう >>902
そのスタミナの管理もわかりにくいんだよなあ
余らせるのが嫌な奴らって序盤でスキチケ周回しちゃうんだろうし
でもそれ絶対罠だよね
ランクだけ高い雑魚がアリーナにいっぱいいるからなw >>918
自分の竿手と連結すれば動くな…なるほどそうじゃない >>866,887 敵だけの特殊攻撃みたいなもんか。ウザいから勘弁してほしいわ
>>889 これは後列おかないで前中だけで配置したらあたらないとかならないのかな フレガチャから出る星3も重ねていけば編成候補に入るか 9章の半分まで来たけどうちの1軍がキノコと対戦したらかなりの確率で後衛の誰かが床ペロするのがつらい
戦力16000からなかなか上がらんしフレ頼みだわ 石いくつ割ればグループ2に移籍できますか?
もうグループ1のにらめっこは嫌どす
>>900はスレ立てしなさそう? 3位のお礼配らずチャイゲーばりの時限ショップ連発とは
ミナシゴ運営みたいに嫌われるぞ トップ画面で推しキャラ変えるのってどうするんだろう こういうとき最後の敵を上の部隊で撃破したら、
下の野営地って占領扱いになります?
それとも、1ターン待たないとだめ?
https://i.gyazo.com/69427585afbb83794334034a0107cf64.png >>925
運営に10000DMMお布施をしてからネゴシエーションしてみよう
>>927
ホーム画面左上のランクとかの所クリックしよう >>902
12時間くらい放置しても溢れない程度の上限と、レベルアップしたらスタミナ回復薬100%で配布してくれたら良いのにな アリーナまで時間かかりすぎるな
デイリー終わらせるに必須だからそこにめんどうを感じて脱落する人出てもおかしくない 石なんてどれだけ配っても、無課金乞食がもっとくれと言うだけなので無視していい (´・ω・`)シーズンの切り替わりでグループも振り直しでしょ >>915
すまんだ
雨後エロだとテキトーに描いたところがバレッちまうだ
腹とケツがくっつかないのがバレたくないだ 村の脳死ガイジ向けにいきなりゲロ難度下げとか吹くわこれwww >>931-932
ありがとう・・・ヘルプとか見ても全然分からなかった >>929
待たないとだめだからクソって言われるんや
普通全滅させたら自動占領だろうと 900だけど連投ですゆって言われた
すまぬ >>950 でいいかな? チュートリアル長すぎは萎える
オート糞過ぎて星3とれないじゃん どうせリセマラ出来ないしチュートリアルそんな気にならなくね
それより5回限定選民ガチャをどうにかしないと今後も人増えないぞ >>935
と言うか、始めたてなのに開放されてない機能をデイリークエに加えるなと…
大した事の無いように見えて、取り逃すのはモチベダウンに繋がるって知って欲しいわ >>949
よくばりセットずるいぞ、補助俺にくれや... どいつもこいつも処女で草生えるわ
処女しかいねーのかこのゲームは 全ユーザー5回だけ星3確率アップガチャです!
そんなのどこのゲームもやってないだろ…
キミたちはゲーム作りも素人で、ソシャゲ運営も素人なんだから
まず、優れた他ゲーを正確にマネしてくれ
オリジナリティを出すのはそれが出来てからだよ ごめん、ホスト規制で立てられなかった…970か宣言出来る方お願いします
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631079992/ 応援ガチャの引き良くてもスレでぶーたれてる奴が想像以上に多くて言えないのはあるよね 応援ガチャは別に安くないからな
キープだぞ
1500で10連ならぶっ込んでたけど
恒常ガチャ200連で☆3選べるし、毎日1回有償150ポイントくらいでコーヒー回せれば結構美味しいんだけどな >>969
天井はなし
無課金は推しのキャラだけ確保する戦法ならたぶんいける スタミナ100だったら5時間でスタミナMAXか
スタミナ漏れやすすぎるだろ サキュバスすら処女は え?ってなった
別にいいけど 応援ガチャで爆死して引退するようなやつは
応援ガチャがなくてもプレミアムガチャ20〜30連して爆死して引退するでしょ パン粉集めるの無理だと思ってたらストーリークエストにあったわ…
鍵返して!😠 金出さないくせに声だけでかい処女厨のおかげで
全キャラに「痛いけど気持ちいいよ(ハート)」で1シーン分のリソース消費されるのほんとダルい
撮り鉄みたいな迷惑生物だ ダークエルフは淫蕩な種族と設定されたジェミニでは、非処女のダークエルフキャラはURにもかかわらずストーリー中で雑に殺されてたな
一方でダークエルフなのに清純ってキャラはゲーム初の別verを貰いかつレアリティも昇格、数年後に非処女のダークエルフも別verを貰ったがレアリティ降格という
そして以後に実装されたダークエルフは軒並み処女だったそうな あいミスの経産婦エロフならともかくやっぱ処女がいいんだわ >>949
俺5連*2して全部☆1で恒常ガチャのがマシだったんだが アリーナのグループってこれ振りなおしいつあるのか書いてないけどまさかずっと変わらんのか?
元ゲしらんから全くわからん >>986
乙
アリーナはハフバとかでグループ変えるんじゃないか >>949
おのれ・・二回しか出なかったのにw
隕石が当たりますように ん?
なんで俺が突然踏み逃げ認定でアンカされてんだ? メンテ後に確率修正とかしていない?俺☆3出なかったんだが >>992
アンカこそ付けてないが>>964が立てられなくてな ってああ>>964これかよw
ちゃんとアンカ付けてくれねーと気づかねぇわ勘弁してくれ分からんわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 3分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。