【FANZA】エンジェリックリンク R Part41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630983146/
【FANZA】エンジェリックリンク R Part37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630723263/
【FANZA】エンジェリックリンク R Part38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630801054/
【FANZA】エンジェリックリンク R Part39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/
mobpink/1630882161/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured さすがにVHでないとやることなさすぎだし、ある程度★3持ってないとクリアできない程度のはほしいわ
無課金余裕すぎるとジブリールになっちゃう でも、一日280石、マンスリーなら230石づつ減っていくからな
飯屋もエンクリもそうだけど、キャラが育っている時が一番楽すぃ やっぱりノーマル20回が重いわ
ノーマルかハード20回に変えてくれ
イベハードとメインハードだけで達成させてくれ >>4
飯屋はゲーム内のPvPは過疎ってて盛り上がってるのはスレのPvPだけでち タイの神話とか民話に堕天使とか悪魔って居るのだろうか in ノーマルガチャ回す
out スキルレベルを1上げる 強化を1回するとか贈り物を1回するとか系は未育成残しとかないとだからダメよね おっすおら>>1乙!
エンジェリックリリンのことかー!! スキルレベルアップ用にケルベロスを1ずつレベル上げていってる
わおぉんがかわいいんだ🥰 クエスト10回クリアでええやん
あとベリアルちゃんのキャラストーリーを見るもデイリーに追加しといて あと運営さんイベントもキャンペーンもせめて前日には告知して?
なんで当日発表なのよ? エデンブリッジの対人やるなら持ち時間3秒とかにしないとな
2秒でもいいくらい >>20
ダゴン明日実装ってTwitterでアナウンスあったぞ >>7
ゲームバランスはプリコネ準拠らしいから、そのうちRANK上げるのに醤油30個必要になったりするだろう
ノーマル20回なんてスキップすればすぐだよ つーかポーカーの景品ラインナップ更新なんでしてくれないのん 塩ジェル達に毎日美味しくて身体に悪いもの食べさせたい もはやスキップしに行く価値があるのかどうか考えるレベル メシアが勝手に爆死しそうなんで、やはりエンクリの覇権は続きそうだな
だが、エロでは負けてるのでどんどんテコ入れして欲しい
毎朝好きなキャラに朝フェラで起こして貰うモードとかどうだ? ノーマルにいく旨みをあまり感じないんだよなこのゲーム
石もらえるから10回はやったほうがいいかなって感じはするけど >>31
飯屋のUIはパッケージエロゲ並で良かったな
ああいうので頼むわ エンクリのゲーム部分と飯屋のエッチ部分を合体させよう ノーマルは手持ちの食材の中で少ないやつ集めとけばいいやろ
新キャラ加入時とかランクキャップ解放時にまた必要になるだろうし 勝ち抜きやイベでランダム入手済ませてから
足りない素材集めにノーマル回してるな
あんまりドロップしてくれないから20回とかすぐ消化しちゃうw 正直飯屋の全裸立ち絵めちゃくちゃ羨ましい
初めて課金するからエンクリも全裸立ち絵だせ このまま対人を実装しないならそのかわりのコンテンツを用意しなきゃになるけど
運営にそんなアイディアと開発工数あんのかねーって思う
虚無るのが一番やべーぜ スマホのブラウザからエンクリやったらクソみたいにバッテリー食ってワラタ
なんでこの内容でこんな食うんだよ 勝ち抜きやったら昨日のVHボス食い残しからスタートでクソだるくてわろたw
飯屋始めたからここスキップ出来ないのすげぇしんどいな…
とはいえここまでスキップ出来ると戦闘シーン一切見なくなるし、ゲーム感薄れて課金欲消滅しそうな気がするし難しいな 勝ち抜きはウィークリーだったらまだマシだった
オートで済むけど毎日はちょっとだるい ksknはワルキューレ時代に戦闘時こそコマンドだったけど進行はオートだったのに
なぜ勝ち抜きの進行はワルキューレ再現のくせにオートで開始してくれないのか 勝ち抜きVHは死者ゼロクリア達成で
翌日からは最終ボスとのみ戦えばいい、ということにしてくれんかね とりあえずルシフェルちゃんの立ち絵を普通に出せばそれだけでいいと思うの PLvキャップそろそろ上げて
80届かないように亀進行もキツイ 明日のメンテ予定をなんでゲーム内お知らせには表示しないんだろうな 飯屋の戦闘中の立ち絵カットイン羨ましかったな
あと編成機能 >>51
そもそも編成機能は付いてないのが異端だからなw 別にキャップ到達してもよくね?
取りこぼしを損って思ってやること減らしてるならそっちのほうが損でしょ 戦闘を大して見ないのにカットインなんているのかね
無駄なコストの掛け方な気がしてしまうが 勝ち抜き戦VHやるのめんどいなぁ
これで心折れそうになるくらいだから、アリーナなんぞはもってのほか >>58
スキルエフェクトとかアニメとか省略設定にするのは歴史が示してるしな 飯屋のエロ過大評価だろ
みさえの手こきよりベリアルのフェラの方が普通に抜けるわ いまのSDカットインはけっこう好きだわ
フラウロスとかハゲとか可愛い カットインも見ないしストーリーも読まないけど両方ないとクソゲーだぞ >>62
バロールちゃん可愛くて好きだったが
最早見る機会もそうそう無さそうなのは悲しい
http://imgur.com/UP7pLWJ.jpg >>64
わかる
俺はバロールそもそもRank4止めだわw >>31
マジ飯屋のテキストウィンドウ周りはそっくりそのまま移植してもらいたい
エンクリのテキストウィンドウはFANZAの中でもそうとう程度が低い ガチャで呼んだ推しの子がきゃっきゃしてる様子は1日数分程度なら何日でも飽きずに見れそう
勝ち抜きは長すぎるけど >>31
ルシフェルちゃんの透明スカートがあるやろ? 最初のイベントは2週間にして今回のイベントは1週間か基本10日にしてた方がいい気がするな >>61
それは単純に君がベリアルちゃんスキーだからでは
同士か メシアの良い所
・Hシーン周りのUIが優秀 ・ガチャ天井が200 ・戦闘はエンクリより面白い
メシアの悪い所
・エロが動かない※致命的 ・ロリが居ない※致命的 ・ベリアルちゃんが居ない(声優は居る)※致命的
リリースが後なのと、ベリアルちゃんに事前登録のCMをさせた事によりエンクリの勝ち 常設含めてやる事だらけの最初のイベントが短くて苦情行って
短くていい2回目以降やたら期間取られるのは良くある事 特性さぁ。パワーアップばっかりでもう
少しどうにかならなかったかと思う。調整が怠いからだろうけど。
面白味にかける。 ふるふるの方が戦闘は面白かった思い出
キャラの強弱がはっきりし過ぎて辛いけどな エロが動くよりテキストや声優のほうがよっぽど大事だと気づいた15の夜 戦闘スキップできるのが明確にご褒美にされてて、ストーリーとバトルを完全に分けてるエンクリの潔さがむしろ分かった
改善して張り付かないといけないゲームになったら本末転倒だから軽いノリでやれるこっちの良さは保って欲しい >>76
飯屋はマジでコレなんだよなあ
戦闘シーン気合入れた結果客からそっぽを向かれるというね
スマメは手の抜き方に関しては天才的だな エンクリはカクカク動くエロシーンどうにかしてくれ
ぶっちゃけ手軽ゲームすぎてエロシーン見てないが エロアニメとエロ漫画だと間違いなくエロ漫画のが抜けるけど動かす必要あるんかね 緊急ベリハ期待してたのにコインたったの1500かよ >>84
俺はお休みセックスは同人本よりアニメーションのほうが好きだぞ スマメの動エロは1秒ループだからガックガクにょ >>77
ランク解放で特色が出るといいな
キャラらしさが出るような効果ならさらに良し スマメの本命はふるふるなんだろ?
エンクリは新規呼び込み兼新人スタッフ育成の場でしかないんだろ?
知ってるよ >>34
テキストの最速表示がない時点で低評価してるわ
右クリックもテキスト送りするだけだし >>74
戦闘が面白いってよりは分かりづらい上に面倒臭いんよな
ロリはメシアのがパッと見多くない?ロリの定義が分からないけど 今知ったが
カードゲームってリロードするとノーカンになるんか >>84
動かないエロゲーより動くエロゲーのほうが好き
でもエロアニメに比べたらエロ漫画のほうが好き
好みでは? 動いても動かなくてもエロは好きだし抜くワイに隙は無かった エロアニメはほとんどがクオリティが低いからな
低予算なのは仕方ないんだけど何か盛り上がりに欠けると言うか 動くエロゲは絵師が描いたパーツをそのまま動かすから結構好き 高品質イラスト>超えられない壁>性癖>寝室
イラスト見ただけで精子フル生産始めるやつ頼むわ
イラストしょぼいと寝室見る気無くなる >>93
今日スキップしてないの思い出せた、ありがとう 飯屋はリセマラマジ出なくて
断念
スレインしながらやってたけど良い話聞かなかったし持ち場保てんかった FCがファンクラブの略で投票ランキングイベの可能性が? >>89
ここから先はもうステアップしかしないんじゃないかな 運営に人気ランキングやらせたら謎の力でルシフェルが1位になるだろうな >>115
謎の力って言うか普通に有り得るんじゃない?
ロリコンは声だけデカい少数派って事もままあるし >>103
ここまでサタンちゃんさまがいないとかありえんな… まあフォルシのルシが上位人気は間違い無いだろ
乳首ランキングならハゲの絵師のやつはいい出来
パイモンが最下位 非公式なら岸くん吹っ飛ばしたトラックが優勝じゃね? ロリコンの声がデカイだけだったらプリコネ公式人気投票の結果はなんだったんだよ、えぇーっ!
直近の顔出しタイミングとか、何ならノリで順位なんてほいほい変わるものなのだ ルシちゃんの乳首メインストーリーの方だと色付いてるのに第二寝室シーンだと色素薄いの何でだろう 何票投じられるかでも結果かわるだろうな
少なめならルシフェル圧勝
ダイヤ尽きるまで無制限ならグシオンとか強そう >>123
いや、あの幼女に似つかわしくない熟れた乳首と乳輪がたまらんのだが・・・ ロリコンも宗派が色々あるからな
ルシとかブブが別verで幼女化したらアリなんかな 別バージョン出すなら堕天前の真面目ちゃんしてる頃が出して欲しい >>39
パッケージエロゲなんかでも、立ち絵がすごくいいのに
Hシーンだと雰囲気や頭身が別人のように変わっちゃってたり
バックから突いてるアングルだと胸もアソコも見えなかったり
結局裸立ち絵のほうが抜けるってことがわりとあるよ・・・ そういやプリコネの初期人気投票全レア部門でロリが総ナメしたんだったな >>124
ネタ票やん
知名度は圧倒的1位だろうが ロリ化とか糞なことこっちではやるなよ
ロリコンはふるふるやってればいい 乳見えないとか露出度低いという低いという健全環境だとかわいいロリが強いのかもしれんな
DMMRらしく巨乳並べていやらしさで攻めていけ スピード上げる系の、
スキル、リキャスト下げてほしいわ。
メリット少ないし弱いわ。 敵が全体麻痺1ターンだの始めたらスピの重要性上がるやも このゲーム裏で動かないからだるいんだがどうにかならん? 裏で動かす必要性が割とないのでは
ベリアルちゃんは訝しんだ >>151
PCならディスプレイ分けるか、ウィンドウを最大化しないでゲーム画面の一部を映るようにするか。 村ゲーは大体最前面でpauseとかいうフリーソフト使って強制的に表で動かしてる ふるふるがロリ化ならこっちはおば化でどうかお願いします 裏で動かないのってクロニウム系特有の設定変えないと駄目なアレじゃないの 裏で動かないって列車でも起きて対処法がテンプレで張ってあるけど
あれじゃあかんのか?
そっちのことは疎いからよく分からんが >>151
demadoという拡張機能オススメ
一応、chrome://flags/に裏でも動くようにする設定はあったはず 星3確定チケットで10回引くっていうのを選択出来る人はいるんだろうか? ワル250連で星3が3種4枚、レヴィア300連で星3が3種3枚
計550連で星3は、7枚のみ
しかもピックアップは完全スルーとか、ほんとにフルフルと同じ開発かよ orz
もう無理ぽ なんかchromeだとCPU使用率エグくて重いんだよね
chromeの設定とかある? なんでクローム使ってる人って愚痴りに来るんだろ?
クロームはDMMと相性最悪とまで言われてるのに頑なにくくるのが解せん Chromeってエンクリ推奨ブラウザじゃなかった?
火狐民だから分からんけど Chrome系なら出窓使えるが下のお知らせとかもたまに見るし
そのゲーム専用のブラウザ用意してるな 飯屋やってからこれやるとあまりの消化の早さに震える >>164
今やってるふるフェス1弾で100連して星5が1体ですり抜け
2弾で200連して4体すり抜け
スマメだにょ ふるふるは自分も今のガチャで丁度100連したけど☆5出てないわ
でもふるふるじゃ珍しくも無いんだよな
スマメほんま ●Windows
ブラウザ:Google Chrome 最新版
●Mac
ブラウザ:Google Chrome 最新版
むしろChrome以外推奨されてなかった
>>174
Chromeの拡張機能
特定のページを別ウィンドウで開けて、ウィンドウサイズ調整が調整できるのでゲーム画面だけ表示できる 開発「どうせ他のブラウザでも大体遊べるから勝手に使ってろ、
こっちはいくつのブラウザでテストするQAリソースはないからダメだったら文句言うな」 chromeは更新ですぐ使えなくなるから
更新が遅れてくるのでその頃には対策方法も判明してるedgeか
そもそも勝手にアプデされないironか
この2択やぞ 汁のアニメーションが変だから直してほしいね
レイヤーが変というか、モザイクかかってなくて、汁だけ浮いてる 5年くらい前は不便で使いにくかったけど
今はedge快適だは Chromeは標準機能のショートカットウィンドウ化で良くね? demodoはウィンドウごとにボリュームon/offできたりスクショ機能ついてたり便利なんよ なるほどねー
音量調節は拡張機能で範囲指定スクショはフリーソフトだったわ Operaはデフォでタブ音量とスクショ機能がついてるんだ
基本的に優秀だけどお花は両方貫通してくる 好感度8のキャラ5人ミッションの後段階に好感度4のキャラ10人ミッション設定されてる?
流石に別枠にしろよって感じがする ベレト星3にしたけど
えっち中の腰の動きがえっちや もっと石配れよ
大体、10000ptで6500石って割に合わないだろ
等価にしろよ 1500で回せちまうから実質13000石なんだ
でもスタミナ120回復は20じゃなくてきっちり40貰うわw
っていう極悪仕様さね そろそろ新人ブースト切れるから今回の更新は正念場だな
列車は間違いなく1位取るから2位でも実質1位を誇っていい
ただ2位取れるか怪しいけど ソシャゲは勢い大事で特に生き急ぎの激しいDMMじゃ
コンテンツ出し惜しみしてたらそのまま終わりかねないから
今週中にはコンテンツの発表くらいは頼むぞ 今日イベVHボスが来なかったらやばいよな
俺は別にどっちでもいいけど課金者さんがやる事が無い 青石の量はそこまで変えずにチャレンジコンテンツとしてVH出すなら良いと思うわ >>201
edgeで使ってるぞ
タブミュートの仕方が特殊になるから
調べるといい >>202
ほんとにね
VHないなら課金しなくていいかってなるし
てかVH出して荒れる理由がわからん みんなもうイベガチャステップ終わってるしウェパル☆3なってんじゃない?
クリアする必要性がないという意味ではVHはありかも
なんにしてもイベントとしては一週間で丁度いいくらいの内容だからなにか来てくれ ふるふると同じくらいのお得なセットでもあれば課金してもいいんだけど
今の微妙なセットだともうふるふるでいいかなってなっちゃう ストーリーのSDイラスト拡大でジャギったりジャギらなかったりするのはバグなのか? エンクリは手軽でいいなぁ
エンクリで一番めんどいコンテンツの勝ち抜き戦消化でも
飯屋の通常コンテンツ1つ消化より楽だわ 勝ち抜きもオートで10分くらいで終わる人ばっかだろうし楽でしかない
こっからどうやってコンテンツ充実させてくんだろ 某ゲームみたいに10連で最高レア1つ確定新キャラ1/4みたいなの出してもいいんじゃ
天井覚悟でやるぐらいならそっちのが期待値あるし 朝起きたら出勤準備中にデイリーと勝ち抜き終わらせて、ラジオ回収してイベハードでスタ消費
あとは12時まで放置して残りのイベハード、シナリオハード回収して最後は寝る前ぐらいにラジオと18時のスタ回収して適当に
勝ち抜きにちょっと時間かかるぐらいで全部で30分も使わない良ゲーですわ 元にしたプリコネ知らないんだけど塔って恒常コンテンツ?
それともモンスト見たいに月1開催で毎月達成状況がリセットされる感じ? 時折出てくるラフ過ぎる一枚絵見ると不安になる
味とか通り越して許せないレベルの粗さなんで
後から修整入るのかしら >>215
バグというより変な描写の仕方してるっぽい
クローズアップ時のSD画像の縦横サイズは、SD画像の100%原寸より小さいのにボケてしまっている
本来はクローズアップ時にSD画像を原寸に近づければいいのに、画面全体を拡大してクローズアップとして見せている
それと気になったのは、ふるふると比べてエンクリのSD画像は24bit色数でデータ量4倍になっているから
リソース提供されたものをWeb用に合わせずそのまま使っている状態なのかも >>230
普通に味の範囲だし全然気にならんけどな
むしろあの量をってなったら複数人が描くことになるから、絵柄ばらばらになるより全然いい スキップ時の演出って必ずルシフェルちゃんじゃない?
登場する子を指定できたらいいのにな
たまにモンスター蹴飛ばすはずがずっこけたりしても良し(あくまで演出)
これだけでスキップ作業がずっと楽しくなりそう アリーナは実装してもいいけどメシアみたいのはやめてくれよ
報酬格差が酷いとモチベがめっちゃ削られる
対人やりたくない人はスルーできるぐらいの報酬量にして >>229
毎月階層が増えていく
月に挑める期間が1週間くらい
リセットはされずに来月は今月の続きから アリーナやるとしたら
デイリー報酬で参加賞:石50 順位賞:ノマガチャチケ(最大10枚)
シーズン報酬で順位賞:ノマガチャチケ(最大50枚)
くらいがいいかな
これくらいならそんな荒れないだろう
>>235
デイリーで順位に応じてショップ専用コイン(緊急や勝ち抜きのあれ)が貰える
1位だと10000枚、3000位未満だとゼロという超格社会 ふるふるは装備管理が面倒すぎるのが致命的だった
装備がパーティ毎に設定可能だったら全然良かったんだけど、
付け替え必須になってるのがだるすぎた。
その仕様でのギルドバトルは1戦毎に全装備付け替え&ふるぼっこ用に
パーティメンバー+30人分はホント無いな、と。 メシアの対人は日ごとに報酬で3000位より下はアリーナコインみたいなのもらえないので足切りラインがやや高め
現状耐久パを倒す方法がなくて上の方の順位ほぼ固定になりつつあるらしい あのラフ絵好きだけどな
ガッツリ塗りまでやってたらあんな枚数実装できないだろうからよく考えたなーと好意的に見てたけど
許せないとか思う人もいるんだな… 一瞬エンクリやってるのと勘違いして我に返った
対人が廃課金が上にのさばってどうしようもないらしいので
飯屋は教会でいいや
https://i.imgur.com/OkK0pns.jpg >>241
醤油ネタとかエンクリ意識してるのかな
競い合うように石を配ってもいいんだぞ >>237>>239
ひええ…
しかも同ランク数十人単位とかじゃなくて全体でなんね…恐ろしすぎる 絵本の挿絵みたいで今の絵は割と好き
心配なのは更新頻度と質が落ちないかだな >>236
なるほど
説明ありがとう
インフレしていくコンテンツなのね 自分もあの絵は好きだな
荒っぽく描いてるけど、背景もキャラも結構しっかり描かれてるし
ただしルシフェルだけは頻繁に崩されてるかわいい むしろルシのキャラ付けの印象はあのイラストの影響もかなり大きい
顔崩すのは普通に書くより統一感難しいだろうしな そういえば昨日ノマガチャのゴールドやダイヤの不具合の報告あったから調べてみたけどノマガチャから出たアイテムが表記上だけ2倍になってるな
ゴールドが出た数の2倍獲得してて再起動掛けたら正しい数値に戻ってた
これが減ったって混乱の元になってるようだ ルシフェルちゃんのことルシっていうとコクーンでパージされないか心配になる 好感度上げる時とかに顔面がガビガビになるの気になるんだよな
おま環かなこれ リロったら上に原因らしきものが書かれてたわ
描写の仕方がおかしいんだな >>248
ノマガチャまだだったんで、こっちも確認したわ
案の定、表示だけ2倍計上されてリログで本来の値に戻った >>237
それだと3000位に入れない人は自動的に辞めちゃうよな
そういう仕様のがDMMだと稼ぎやすいんかな そもそも初心者応援ガチャとかいうのが五人に一人を即引退させるゴールキーパーになってるからな
課金誘導どころかゲームを楽しませること自体がドヘタクソ >>253
限られた村民の中から更に選別して生き残れる可能性は低いと思う アイギスでぶっ壊れが復刻するからそもそもって話もあるが >>253
下位は報酬ゼロってのがマジで鬼畜だと思うわw
100でも200でもいいから参加賞として渡せばいいのに 公式の公告に出てきたダゴンの寝室シーンは海辺で騎乗位してたな
というかゲーム内で未所持キャラの寝室シーンのサンプル見れるようにして欲しい >>253
そこはたぶん定員3000人でグループわけされるとかじゃねーかな
最初に詰め込まれる4000位以下がさっそく第一魔境になってるけども >>253
あぁあとこれやってるのは大手のまねしてるだけで村ゲーでは大不評だしこのシステムがメインとして生きてるゲームは知らない そういやダゴン聖典がキャラ実装前に落ちてるのはいいのかな じゃあFANZAで7年続いてるゲームに倣って2001位以下は目玉エロ見れないソロランキングゲーで >>237
飯屋のアリーナってそんな鬼畜システムだったのか、てかトップ10,000で3,000以下ゼロは本家よりやばくね…?
ランモバやってるけどアレも中華製だからガチャ周りとかまだ緩い感あるのよな
それがテクロス運営とかカオス様もドン引きしそう >>263
アリーナがプリコネで大不評なシステムそのままなの見ると
ほんと何も考えず人気ゲームだからってパクったんだろうな PvPの報酬格差は難しいな
報酬しょっぱいとやる旨みないけど格差酷いと人離れにつながるし
上位ランクインでご褒美ックス、下位で慰めックスシーン解放とかないんかな あたしを誰だと思ってんだい(聞き取れなかった)ダゴン様だよお! エロソシャゲに対人はいらんのよ
辞める理由を与えるだけだし >>254
エロも向こうの方が断然いいしそれならとのフラやってればいいで終わってしまう 一瞬飯屋スレかと錯覚したがw
向こうのアリーナ出遅れたから報酬貰えずモチベ下がってるところ
このゲームにアリーナ絶対いらんけどどうしても導入するなら
>>254のいうようにD1みたいなぽかぽかアリーナにしてくれよ 疲れた社畜を癒すゲームだぞこれは
心が荒む対人コンテンツは要らん! せっかく入手数を調整してたのに
勝ち抜きでヴェパール聖典がドロップされて悲しみ 対人コンテンツかどうかはさておきコンテンツの拡充はそろそろして欲しいところ
サクっと終わるのは非常に助かるんだけどやっぱ石がデイリーの20だけじゃ色々キツい プリコネクローンはテクロスに作って欲しかっわ
テクロスのプリコネなら面白くなったと思う >>270
伝説の海賊さん!伝説の海賊さんじゃないか! テクロスのプリコネとかやる事多すぎて拘束時間長くなるだけだろう ダゴンの性能はリークされてるんだっけ?
まあすぐにわかる事か 海賊娘好きだからダゴン欲しいけど更新としてはちょっとパンチに欠けるよね 騎士君ベースが物理キャラでもちゃんと魔法スキルのダメが出るのはエンクリの良心 ダゴンのランク8素材にある上位醤油っぽいものに震えて待て
他と違って未実装食材3つもセットされてるしこれもダミーデータかもしれんけど テクロスのプリコネはスタミナが実質無限の代わりに
スキップなし&ランクアップ素材数がえぐいことになりそう ダゴン要素でクレイジーな性癖だったりはあんまりせんか 結局ダゴンは原典の旧約聖書ベースのダゴンなのかそれともクトゥルフ神話ベースのダゴンなのか
どっちだ? プリコネをパクりつつ軌道に載せたデンズリはようやっとる
塔やらガイジバトルやらを元より大緩和してるせいだが
エンクリにガイジバトル持ってこいとは言ってないぞ
そういうのもあるってだけで デンズリは笑えるバグを実装する荒業で初期の混乱を凌いだからな
真似しないほうがいいぞ 先に動いたほうが勝つ露骨なバシーンだのぺいとぅーうぃんだの系統は担当に任せる 競技人口に期待できない村だとP2Wじゃない対人ゲーこそ廃れると思うの 人の悪意が透けて見えるアリーナ形式は癒しをテーマにしているエンクリには合わんにょ
マルチコンテンツやるとしてもレイドのようなものか共闘にょ 作品世界の雰囲気とコンテンツを絡めてるし、他プレイヤーの存在を匂わせるコンテンツ自体があまりよくない気がする >>272
真面目な話、お気に入りの堕天使が相手の編成の中にいたら何かに目覚めかねない アリーナは今は亡きジブみたいなある程度までは紳士接待でお互い幸せになれて本当に上の方の奴だけランキング争いみたいな感じなら許せる >>254
あれは凄いよな、ぽかぽかすぎて自らの性癖を晒す場になってるもんな 4-10まで初日からだらだらやってて計5時間は掛かったんご
これ取りあえず終わらせれば日課的には軽くなるの? 飯屋に堕天したか…どうやら醤油を投げつけられたいようだな メシア民だが、エンクリには勝てん
そもそも初動で差がついてるのに、ダメな要素てんこもりだからな
ハードでピースが集められない、EXPのかけらの入手方法がほぼデイリーしかない
戦闘マップがクソ怠い、アリーナのタンクが強すぎて攻略不可能、無課金でやる分には良いゲーム
エロが動かないがテキストがドスケベ、みさおとマオがクソ可愛いだけ
エンクリよりリリース早かったら、もう少し結果は良かっただろうって惜しいゲーム メンテ前に消化すべく人気ソートでエンクリ探す時にNewがついてる飯屋の位置を見て あっ… ってなった 飯やはあれ面倒くさいのオンパレードで半年コースでも仕方ないって感じ
美味しいご飯は騎士君が作るから後は任せておけ まぁDMMで手動必須のメンドイゲームが続くとは思えんしな メシヤは非常に丁寧に作ってあって全体的なクオリティは群を抜いてるよ
特異なDMMの村民性が残念すぎた 飯屋は初日3位、2日目4位でだいぶ先行き怪しい感じ 飯屋は醤油がデイリーでしか入手できないうえに
大量消費するのがダメ
漫画みたいに雑魚から醤油取れる仕様なら良かったのに アリーナは一か月ぐらい後で実装していいレベルだった
やめたいと感じるけどやめられないようにしてからじゃないと。
ノーマルですらオートが一切☆3無視する挙動、応急措置?で敵移動なしに変更と極端
雑だという他ない 当然のように敗北やり直しは報酬ゼロスタミナ消費
エンクリもFC実装はやめないぐらい客がついてからなんだよな? 飯屋は2軍3軍4軍をプレイヤーに作らせたいのは分かるけど
もっとシンプルで楽しい方法があった筈 >>302
今のガチャの証は消えるんじゃなかったか?
まあ消えてもゴネれば涙にしてくれるでしょう 飯屋スレになってんぞエンクリのコンテンツ不足過ぎて話題ないのも悪いが >>333
ミドルプライス位ならパッケ版で売れたんじゃないかって作りには見えたね
勇み足が過ぎた感はあったかなあ…定着するユーザが居るなら根強い支持は得られそう メシアの敗因はプロデューサーが市場を理解してなかっただけだろ
「エロはオマケ。ユーザーはゲームを求めてるんですよ」ってのが通用しなかっただけだ >>333
好みの問題かもしれないけどSDのクオリティはエンクリが勝ってると思う >>335
実は2−6でスキップしまくれば、エンクリは考えられないくらい醤油が手に入るんだよね・・・
羨ましい いやエンクリより、キャラ編成や装備、SDキャラの動きとエフェクトは結構良いよ
手放しに一個褒めるなら、エロシーンのUIは他のエロゲより圧倒的に優秀だし
Hシーン連続再生っていうのがあって
ベリアル(フェラ)>ベリアル(Hシーンのみ)>ベリアル(思い出H)
Sアバシリ(テキスト+寝室1)SSタイシェト(寝室1)>Aシブヤ(寝室)>SSキヌガワ(寝室1)
とか、設定出来るの割と凄くね? ドルフロベースでゲーム性とか言われてもやべぇやつだ、としか思えないけどな…
今じゃランキング戦でガチプレイすると
標準難度マップで8時間、高難度マップだと2日通しとか気がくるってるゲームだぞ エンクリはキャラに装備させるアイテムが無いからな
装備ってなにげにかなりめんどくさい要素の一つなんだよね >>346
そんな使い道のない機能を紹介されても……
それならエロシーンのBGSを設定できるとかのほうが欲しいわ >>341
シナリオシーンもバトルも凝ってて
売り切りゲーの企画を途中からDMMゲーにしたのか?って思ったわ。 有料装備ガチャとか悪しき文化だと思うの
神姫はまだ装備でキャラ解放ってとこが良いんかな 装備厳選、つけはずし面倒(キャラ入れ換えるとつけ直し)、複数編成でまた装備、アリーナ用でまた装備
クソでは? >>302
レヴィアタンのガチャの証は9/16に天使の涙に変換される予定
変換されないのはワルのガチャの証のみ >>302,>>339
すまん今のガチャの証(レヴィ)は涙に変換されるみたいだ
でも先にラインナップとレート出してくれないと判断付かないよな パッケのエロゲで戦闘が面白かったのなんてそんなにないなあ
ギルドマスター:バグとクソ仕様を駆使してギリギリ倒せる謎調整された裏ボス戦だけ面白い
闇染めリベンジャー:技の後隙が一切ないNo Waitモードが何起きてるか分からなくて面白い
創神のアルスマグナ:敵が即死攻撃してこないのを祈る前半のボス戦とゲーム後半のバランス崩壊が楽しい 気づいたらルシフェルちゃんの聖典で☆3化がぼちぼち見えてきてわ…やべぇ凄く楽しみになってきた
ブブママとベリアルちゃんはまだまだじゃが… エンクリは1日10分かわいいキャラをシコシコ愛でる緩い盆栽ゲーであってくれ
じじいにメシヤは過労死する エンクリの編成はストックが無いのが駄目だけど解散あるしすぐ組めるしで飯屋に負けてる要素ないのでは 装備あったところでどうせ火力一辺倒が正解で淡々とUIパーツ眺める作業になってくからな
ましてやマテリア穴みたいな装備の装備を作られた日には そもそもゲーム性求め出したらエロない一般ゲーに手を出した方が圧倒的にいいもの多いんだからそっちやるよねっていう それはそう
エロを求めてるわけで、ゲーム性とかはおまけ うちの教会は23人しか居ないので編成組むのもらくちん
40人とか居るところは探すの面倒くさそう つまりキャラや
3人娘やサタンちゃん達かわいい挟まりたい メシヤは編成枠のほかにも編成記憶機能もあって編成機能充実してるぞ
エンクリはまあ勝ち抜きスキップ実装されたら充実の編成機能は別にいらんかもな エロはおまけ派の自分は寝室まだチョルトたんとブブしか見てない
エンクリはいろいろお手軽だからとっつきやすいわ >>346
設定したのを保存してくれるならありありのあり
おきにのエロをメニュー介さず流してくれるんやろ? >>375
ひとつ40分あるのに
順に流してどうすんねん 飯屋は何組か編成作らないといけない時点で辞めたわ
後々絶対面倒になる
あとエチシーンが動かないから ゲームしたい→買い切りソフト
エロみたい→エロゲ
ガチャしたい→ソシャゲ
ってイメージ >>358
エロゲの戦闘っていうなら「あかときっ!」が最高だと思うわ >>376
エンクリにあるならって意味だが
そもそも飯屋やってない ところで15時からめんてじゃぞ
醤油が溢れちゃわないように微妙に調整しておくように エンクリはこのままスキップゲーで行ってほしい
欲出してやり応え(笑)のあるコンテンツ追加しないでね ティアマットのSDスケルトン画像で主人公の人形ぽいデータがあると思ったら
戦闘で勝った時に人形持って一緒に手を振ってるのか…めちゃくちゃかわいいやんけ まだ生ぬるい
一日の最初のログインと同時に、デイリークエストクリア、ミニゲームスキップ、ノマガチャ10連が一気に終わるようにしてくれ アリーナの無いプリコネという形になりそうな気がする FANZA村のゴブリンどもはえろいのしか求めていない
当たり前の事に気づいた時には既に手遅れだったにょ…
https://i.imgur.com/u3kal9E.jpg >>362
ジジイにこそ、ボケ防止に頭使う飯屋はいい気がする
俺は御免だが 飯屋のSDは一概に悪いとは言わないけど
エロゲー、っていうか美少女ゲーならもうちょっと可愛さや色気が欲しかったかなって思う
このイラストからこのSDは正直ちょっとガッカリしたぞ…
https://i.gyazo.com/9247f17f9c85202ea961b8bf01ea96c0.jpg >>390
お、そうなのか
まだティアマット全然育ててなくてどういうキャラ設定なのか知らなくてさ
堅物だと思ってたけど人形にちょっとデレててめちゃカワイイ!て思った >>392
草w
服着てるキャラは普通に可愛いと思ってたけど
もう少し早くて水着の時期だったらひどいことになってたと思う >>346
エロ機能はまじで優秀だよなぁ
特にログ開かなくてもボイス再生と、スペースキーで絵以外全部消せる機能
この2つは他のエロソシャゲも見習って欲しい >>392
これが噂の赤フンか
DMMRで出すならもっと攻めても良かったかもな FCバトルというのの内容次第でどっちの醤油飲み続けるかを決める
はよ 飯屋はシステムの理解を脳が拒否した
とりあえず事前のタンクに経験値ぶちこんだけど 限定ショップ全部買ったら勝手に消えてくれんかな
あと毎回ホームに戻るのダルいからショップから戻ったら元のバトルページに戻してくれ レベル61になったばっかだけど緊急VHまだ出てないなぁ
61になってからスタミナ消費カウント開始してんのかな 予言するわ
メンテ明けにもうすぐ60万人パック販売開始 56万人パックまだ―?56.1万人醤油パックまだ―? >>407
マジこれ
限定ショップ行って戻ったら
また一から選択して元のステージへ行かなければならないの地味にだるすぎ エンクリはガイジバトル入れなくて本当に正解だったわ
そのお陰で気長にのんびり遊べる 買わなければ問題無かろうの精神
ゴールド惜しいんでもうショップ全無視してるわ 飯屋は4位でもお祝い石配布してくれるらしいぞ
エンクリは? 限定ショップで買うものが無い
経験値石も食材もいらん >>417
メシアほど必死になる必要が今のところありませんので、あっちは初動がイマイチだったからか運営の焦りが見える >>422
押してないなあ
ゲームのフレーム内でやってる通信が反映されない
他のPCでやったら見れたし良く分からん >>417
1位で配る予定だったのを泣きながら配ってるだけだからな 飯屋は初日から1時間限定パックで課金促してたからなw
集金具合は相当アレだったんだろうということが容易に想像できる 配布に関しては知らんが課金に関してはこっちも他所笑えたもんじゃないぞ… 72時間とかそういう系見るたびに、そんな短期間で課金しようと思わねえよって毎回思う
むしろ開始1ヶ月パックとか売れ あの手の時限販売って昔からよくあるもんじゃないの
ブラゲ界隈は知らんけども >>437
中華ゲーならよくあるね
何なら特定ステージクリアとか関係無く
突然時限型お得セット推し画面が出てくる >>392
写真では美人なのに会ってみたら酷いパネマジ食らった気分 でも飯屋のガチャ最高レア3%なのは羨ましかった
0.5%って結構体感違うよね 村には列車が広めたのかな?列車付近から村でやたらと目につくようになった気がする 普通に課金するよりだいぶお得なら課金するつもりある人は買うだろうし
1か月とはいわなくても1〜2週間くらい期間あった方が
すぐに金用意できない人にも買ってもらえるチャンスができるとは思う ちょっとお得なものを締め切りで煽って判断力を鈍らせて買わせる
っていうお約束な売り込み戦術だな
ただDMMでやってる奴は欲張って、あまりお得でない、
かつ買わせる機会増のためか微妙に猶予長くやってるせいで意味不明な売り方になってるという 時限販売はもしもしブラゲの時代にはあった
目的は当時流行りの焦りを課金に繋げることだからじっくり考える層向けじゃないよ
そっち向けはいわゆるお得系販売だし 飯屋の☆3率2倍の5連ガチャは良かったからこっちも導入してくれ >>444
それな
中華ゲーはその辺り上手くて
時間を30分とか区切って
代わりに通常に買うより5倍、10倍お得!
みたいな煽り方してくるからな・・・ スクールさーばんつ始めようとしたけど
バナーと紹介ページ残ってるのに完全に終了してるのかよ >>446
あれは評判悪かった、自分は爆死してそっこーメシアから逃げ出した
ステアップで星3確定とかにしないとユーザー減らすだけかな そもそも考える時間がないのなら何も考えず買わないを押しちゃう
金を湯水のごとく使える人には効くのかもな よかった?結局☆3なんてでなかった格差ガチャがかい? >>446
それやったせいで通常ガチャが割高にしかみえなくなったんだよなぁ フェスみたく率アップでのガチャ爆死は無課金状態での最大の引退トリガー(石枯渇して成果なし)なので
センスある運営さんなら絶対にやらない避けるべき要素ですにょ
最初から最高レアの手持ち数格差を感じ取らせたらもうお金は入れてもらえないにょ >>446
あれは大失敗だと思うぞw
確率二倍で出なかった奴がその後課金で普通のガチャ引いてくれるかというと・・・ あのガチャ確定じゃないから初心者2割引退キャンペーンとか、
早々に他のガチャが割高に見える開幕廉売商法とか相当アレな評価っぽいけど… >>446
星3当たった人にはいいけど、当たらなかった人にとっては恒常ガチャの劣化版だぞ、あれ
恒常ガチャについてる10枠目星2以上確定枠がないから メシアのほうが明らかに金かかってそうなのに上手くいかんのだから大変だな
エンクリはコスパすごいよさそう >>446
それで圧倒的格差が生まれて人消えたんだよ
俺は☆3 4体引いたからまだ続けてるけど引けてなかったらそっ閉じだわ でも最初の10連は半額(は言いすぎだけど)一歩目の敷居を低くするのは大事だと思う
無料石を吐き出させることもできるし
課金者に時間経過でまたチャンスが来ると思わせるのはむしろ悪手 >>446
じゃんじゃん!(かっこいい鍋振り)
銅w銅w銅w銅w銅w メシアはお花亜種みたいなバトルが面倒ですぐにやめたわ 戦闘自体、特に味方がパズルみたいにバフ撒く点は楽しそうだったが、その前の双六フェーズでついていけないと察したよ >>446
最低保証もないクソガチャだったんだが? バグの少なさとか動作の軽さを見るに人件費とかテスト工数とか余所が蔑ろにしてそうなところで
エンクリは予算をうまく使っていそうな感じはある
>>462
メシアの編成考える以外の面倒な部分を全部取っ払って高速化したのがお花だからまあさもありなん
そこまですると究極にゲー無ではあるのだけれど >>457
でもエロに金かかってそうだなってトコ以外はそこまで大きく変わらんかなーって感じよ
システム部分はいくら複雑にしてもエンジニアとデバッグコストしか変わらんしエンジニアの給料安いしいくら無茶振りしても問題ないやろくらいの扱いされるし れじぇはいつかなぁ
ラストオリジンが今月らしいし来月かなぁ アイテムパック全課金してても、メンテ延長詫び石を期待してしまうこの頃・・ >>446
これへのレスの応酬をみる限り確率2倍5連の被害者多いなwww
俺は試しにやったら☆3が5体来て、かつ初期3キャラ全員☆3揃って、
16人のキャラが一通りそろったからそういう物なんだと思ってたわw 飯屋いいとこは凄くいいのに(エロとか)ダメな部分のマイナスがでかすぎて到底プレイできん
初心者応援ガチャで24回星1出しやがって俺の心はパーフェクトクラッシュだよ >>459
金額自体は確かに半額だけどその分5連になってるし実際は半額じゃない
半額と星3確率2倍だとどっちも似たようなもんだと思うかもだけど
半額のほうは通常よりも少ない石で人数が揃う⇒星3引けなくてもサービス開始直後としては大きいメリット
確率2倍のほうは星3引ければいいけど、引けなければ通常ガチャと変わらんし2倍なのに引けなかったというショックが強い >>435
1位で配る予定だったのを泣きながら配ってるだけだぞ! タンタンとイチミがあんまりかわいくなかった
こっちは案内役三人ともかわいいな >>427
エンクリも真似して四位石配るべきでは🤔 ダゴンまわすやついるのか?
てっきり8末に水着の限定くるとおもったのに >>478
sageとかないと同じことエンクリでやられそうじゃん
俺も25連で星3ゼロで帰ってきたし
あれは優秀なゴールキーパーだわ
確実に2割のプレイヤーを脱落させる エンクリはエンクリでいきなり大口課金狙いすぎて空振ってる印象が強いですにょ
コーヒーガチャなりウィークリーパックなりランキングが沈まない程度に小銭巻き上げる努力をするべきにょ
ぱっと出てくる5000円パックなんて課金の導線になりえませんにょ このスレの岸たちよく飯屋の話してるよな
支店の疲れきった雇われ店長が本店のヲチする喫煙所みたいになってる 肝心のエンクリが虚無ってるから仕方ないね
メンテ明けを待とう ダゴンは全体物理アタッカーだっけか
劣化とはいえ、バフォおるし正直いるか? 向かいに出来たライバル店だからな
飯屋1号としては負けられない ダゴンまわすよー
てか初期から画像だけはあったのにやっと実装で待ちくたびれた感じ >>479
知らんよそんなの
俺が言ってるのはそれじゃなくて、向こうのキャラは可愛くないこっちのキャラは可愛いって話 >>480
ふるーつのコーヒーガチャは輸入して欲しいわ
現状恒常☆2すら全然いないし ぷりこねのマンスリーお得パックはダンジョン挑戦回数とかデイリーゴールド挑戦回数とか
ついてきてお得感あったんだけど、
マンスリーパックと回数up系と別にして欲張ってるし挑戦回数だけなのになんか高い バロール麻痺ワル暗闇レヴィ魔法単体ときてダゴンくんは・・・ん? そういえばエンクリのツイッター動画はキャラの性能紹介ないんだな
うーん、あれサムネは統一感あるけどキャラ魅力わからないからクリックしたくはならないし、プロモーション間違ってる気がする ダゴンちゃんのスペックはメンテ明けまで分からないのか
>>487
すまんかった >>489
めちゃめちゃまちがってるぞ
プリコネもうやって無さそう >>492
まともに紹介すると
岸くんのパーツか
パーツ未満がたくさん生まれてしまう ダゴンはなんか名前負けしてるな
性能も性格ももっとおぞましい感じじゃないのか 新キャラきても活かせるコンテンツあんまりないのどうするのやら 恒常の高難度コンテンツはそろそろ欲しいね
みんな勝ち抜きベリハじゃにも飽きてきたじゃろ 性能悪くても寝室良ければ引くから
ガチャ画面で寝室どんなのか確認できるようにしてくれ よしここは果実の塔ならぬしょうゆタワーの実装をするにょ
ありきたりであっても高難易度の腕試しコンテンツは暇を持て余すガチ騎士君にとっては大事な遊び場ですにょ 塔を登ったら最上階に新井さんがいて願いを叶えてくれるんだな まあ報酬なしの力試し的な感じで
最大到達階を自慢できるものとかあればそれはそれで面白そうね
ついでにスタミナ消費無しでカカシ叩けるステージもおいてくれるとなお良し 近年のソシャゲ界隈は自分がクリアできないコンテンツ追加されると恐慌状態に陥る奴多いから慎重にやらんとなあ
やれる事やりきらない癖にもうやる事ないと嘯いておいていざ高難易度来るとお気持ち表明するの 勝ち抜きめんどいは
スキップ実装はよはよはよはよはよ かなりマイナーだがダゴンの女性化って言ったらカルドセプトの漫画版のイメージがあるわ、あれはインパクト絶大だった。 サイコロの乱数すらまともに作れなかったゲームは
申し訳ないがNG ここのスレは対人とか高難易度とか本当に人減る要素ばかりあげるから本当にユーザーの声って害悪だなと思うわ ガチャ更新だけじゃないのか?
何か新しいこと期待していいのか? こいついっつも延長してんな
て書こうと思ったら延長してたわ(´・ω・` ) >>511
作者体調不良で打ち切りだっけ
小説版も作者が出世して打ち切りになったしカルドセプトはマルチメディア化に恵まれない さすがにバグ修正はやろうとしてるでしょ
うまくいってるかは別として そもそも2時間も必要なのかよ
という更新内容からの延期
これは…
いや別に何も無いけど それは5chをユーザーの声だなどと拾ってしまうような運営が幼いだけ メンテ延長とか言いつつ作業しないで醤油飲んでるだけなんでしょ 毎週延長する事で石を配る事ができる、きっとそういう運営に違いない
15時開始ってのも結構なチャレンジャー精神だよね >>514
きれいなブーメランで惚れ惚れしますにょ
虚無状態が続くとそれはそれで先が無いので何かしらのコンテンツ追加は急務にょ
それが低難易度か高難易度でくるかは運営のみぞ知るにょ 暇すぎてメシアのtwitter見てたけど
最近のソシャゲはあれだけユーザー介護しないといけないってのは大変ね
そもそもチュートリアルがリセマラの前の邪魔時間になっててユーザーがゲームシステム理解してないのに理解してくれてると思ってるのが問題だと思うけど 飯屋はすでにランキング対人ゲーになってるからな
対人は害悪 暇なときはラジオでもきこうぜ
www.youtube.com/watch?v=RyB6QSB7nZE 介護というか、本当にゲームがやりたいって層は他でやってるからな
エロソシャゲなんてガチャ回したい奴とエロ見たい奴しかいないから当然の流れ 対人なら実力出るほうが楽しいしなあ
そういうのエロソシャゲには求めてないんだよね
醤油醸造シミュレーションバトルなら許す デイリーにアリーナ入ってて解放はメインだいぶ先?
全skipするしかないな
パズルやらせたいならもっと導線工夫しないとだめなやつなんだわ 飯屋はあのバランスで対人やるのまじで悪手よな
もう上位はカッチカチのタンク編成まみれでしばらく勝てる気せんわ また延長した終了時刻お知らせしないでメンテ終わるパターンかな スレ見れば分かるが性能気にする勢は一杯居るからな
エロだけあれば良いとかすっぱい葡萄に過ぎない ふるふるですら上の難易度は基本3万武器やセレチケ買う人に合わせてるしね メンテ延長wもしかしてメインの三人娘メンテ頑張てる振りして壊しまくて
元社畜の主人公が一人で直してる疑惑? 石配りたいからわざと延長してるんだなルシフェルちゃん可愛いやつめ 延長?永久メンテじゃないよな?
今後出る筈のアザゼルちゃんのエロ全開放してしてからサ終してくれ 石配りたいから毎回延長してるな
18時までにしとけばいいのに毎回延長の詫び配りたいからって17時までにしてる >>543
そりゃ報酬あるイベントを快適に回すために性能は気にするでしょ
その報酬が新しいキャラかチケットなのかダイヤなのかってだけで 現状単体スキルやなんか尖り具合がないと性能で引くことはないな 対人やるなら性能も気にするよな
対人ないならかわいさでガチャってもなんとかなるし 今朝言ってた1回限定のピック率高め課金ガチャ実装するんだな ルシさんは話しの聞けるおバカさんなので何度も同じポカはしないはず
リアちゃんは普通に有能なのでポカはしないはず
能力によらず外的要因で何度もやらかしそうなのはブブ様 でもブブちゃんってローションでずっこけて堕天したんでしょ? >>555
ふるふるはキャラ入手から
秒でエロ、一分以内に完凸
がウリの一つだからな 画面下にセット内容がもう出とるな
1回限りで1.25%なんて出ないでしょ
https://i.imgur.com/OtJN2PP.png 1週間に3キロ太り続けてベルゼでぶちゃんになるかもしれない 1回限り1.25%w刻んでくるとは思ってたがまさかここまでとは・
基本ガチャで3出ないとはいえすごい攻めてるな 0.7やるぐらいならその10連にかけるわけよ
ほしいキャラならそれだけでも買って聖典とっとくよ 1.4%なら不評の2倍ガチャだったな危ないところだった 刻み方がなんかこすいなw
取り敢えずその満面笑顔のサタンちゃんを実装しろ! 課金したい奴がすればいいだけだから別に悪影響はないよな 課金させたいならもっと魅力的なコンテンツだせww
ゆるゆる無課金でやれちゃうから困る 17時半になりましたがまだメンテ終了時刻未定か
こりゃ長くなるな 圧はないでしょ。はなほじスルーするだけだよ
でも課金必須インフレキャラコンテンツ出してきたら困るから誰か買ってあげて >>591
課金したいのに買うものがねえって言われるソシャゲもあるからいくらでも置けばええな またこの石パック、見た目課金圧だけ上がるのがすんごい微妙にょ・・・
定価で買わなくてもすむ配慮なのかもしれないけどそれなら定価パックもうちょっとお得にするにょ 課金圧っていっても天井する気なきゃ買わないから何も感じないな
今はまだ天井する時期ではない 飯屋と仲良しコースかな。飯屋の方がちょっとだけ早く死にそうだけど これまた典60使って天井低くなりますよってパターンか
このパターンでいくのかな? このキャラとらないと/課金してパック取らないと人権失いそうなものならともかく、
その辺のパックで圧って言われてもちょっと首傾げる 人には耐性の違いがある
金を出す気がない人にとって商品を見せられるというのは息が詰まるほどのプレッシャーなのだ 連日なんかしら理由つけてパック出してるから限定感もクソもない
もうこのレートを恒常販売にすればよいのでは…? ただガチャ更新するだけならこんな延長は無さそうだし
なんかイベントとか機能改善、バグフィックスも仕込んでるのかな ダゴンもそこまで特攻キャラってわけでもないしなあ
やるなら1万で確定、3千5千でピック率アップとかやらんと課金欲が沸かない ダゴンのやつはガチャチケ10枚付いてるから実質無料でガチャ出来る的なやつか 付き合ってもうすぐ1ヶ月記念日だから前祝いになんか買って❤
強欲担当マモン実装まだすか 買いたいやつは買う、買わないやつは買わない。
誰も損しないし得するやつは得するんだからこういうのはどんどんやってけ ダゴンのセットはエンクリで初めて買ってもいいかなと思った >>603
飯屋は課金回りがド下手すぎる
エンクリのがまだ上手いレベルだけど>>579見ると
プリコネコピーの最初だけだった感じもある・・・ バロール以来一か月我慢してるからそろそろ限界にょ
3000円で気を紛らわせるにょ 曖昧な記念日作って集金する文化って誰がはじめたんだ…
サタンちゃん売れよ いまのところ一番欲しいと思ったのが最初のバロールだけな時点で運営とはセンスが合わんのかもしれんw >>604
レヴィアたんの時は天井アイテムでの聖典交換回数は10回までと上限があったような
ダゴンも同じ流れになると、60貰っても届かないはず >>625
ベリアルちゃんの聖典だけいっぱいください 1ヶ月経ったらメインストーリー更新してくれるかな? サタンちゃん成分が足りないです 記念石が1万円/9000石=1.1円/石
ガチャ10連1500石×1.1円=1667円
だから
3000DMMガチャは
1割引で20連引けてついでに
ダゴン聖典とスキチケのおまけが貰える
ってくらいだね このゲームスタートこそ良かったけど多分短命でおわるよね・・・ 飯屋オープンを記念してエンクリで石配ればいいんじゃないかにょ 今後もダゴンセットみたいなの販売するならイベントでピックアップガチャのキャラの聖典40枚くらい配って欲しいな
セット60枚+ガチャの証交換40枚と合わせてギリ解放の145枚に届かないし >>621
ほしいと思ったのは性能?イラスト?だとどっちなん これだけパック売って明日のランキングが振るわなかったらやばいだろうな まず重課金からむしるつもりなんだろうね
最初に一度でも割安な石を売ったらどうなるかって考えたらこれもありなんじゃね 月パス類は買ってるけど現状それ以上は特に課金したい要素無いしな スマメゲーは低コスト運営できるから中程度の順位でも案外2〜3年持つのが強みにょ
キルドヤとかいう面汚しは猛省するにょ >>530
ROのキムチパーティー思い出すからやめろ ホントはもう作業終わってみんなでお菓子食べてるもん
詫び石を配るためにわざと延長を装ってるにょ
だから予めメンテ時間を2時間しかとっていないのでち >>641
キルドヤはガチャ更新28位全く売れてません助けてからの死亡だったな >>647
なんてできる運営なんだ!!
石ではなく他ゲーに比べて
引く機会の少ないチケット類大乱舞でもたまにはいいぞい
ネタ抜きでメンテ伸びてるんだから何かは詫び品あるよね? キルドヤの死因てなんだっけ
早期にぶっ壊れでも出してたか?
可愛い子は多かったしアホなストーリーも結構好きだったんだがな プレパス以外に広く訴求できそうなのってもうスタミナパスくらいしかなさそう
素材とか聖典もらえるパスとか作っても下位互換だしやはり超速インフレして1ヶ月前のキャラを産廃にして行くしかない 擬人化とか女体化とかただでさえ嫌いなのに
意識高い系の言葉の擬人化!とか意味わからなさすぎて
あれはプレイする気にもならなかったな ガチャ追加とチケットガチャが使いやすくなった……だけ? >>651
戦闘がクソつまらなくて続かなかったわ
一色さんは相当好きなキャラだっただけに残念
騎士くんのスキンとして出してくれんかなー 結構修正してた
----------------------------------------------------------------------
◆改修・不具合修正内容
----------------------------------------------------------------------
■機能改善
・Androidアプリのメンテナンス中の表示メッセージを改善。
・開催中キャンペーンで、デイリーパックを重複購入している場合の表示を改善。
■バトル
・ダンジョン選択画面の一部のサムネイル画像を修正。
・特定の操作による、リキャストゲージが回復する現象の修正対応。
・緊急クエストのバトル終了後、特定のボタン押下するとエラーとなり、タイトル画面に戻されてしまう不具合の修正。
・勝ち抜き戦ハードが挑戦条件を満たした直後に解放されない不具合の修正。
■キャラ
・イベントミッションでキャラを解放した際に、すぐに解放状態とならない不具合の修正。
・経験値アイテムを消費した際に、キャラLv80にすることができない不具合の修正。
■ストーリー
・ストーリーに関連する複数の不具合の修正。
・ストーリー一覧で、終了したイベントの画像等が内容に沿っていなかった不具合の修正。
■エデンブリッジ
・プレイ状況と関係ないテキストが出る不具合の修正。
・オートプレイ時に、レッドカードから先に捨てられてしまう場合がある不具合の修正。
・リトライなどを連打すると、プレイ回数が多く消費されたり進行不可となる場合があった不具合の修正。
・相手の捨てカードでアガれない不具合の修正。
・一部環境下において、クローズルールとなった際に、自分の手札も裏のままで開始する不具合の修正。
・特定の操作でBGMが本来とは異なるものが流れてしまう不具合の修正。
■ガチャ
・新規キャラを複数獲得した場合、1キャラ強化時に他キャラも等しく強化されるように見える不具合の修正。
■Androidアプリ
・お知らせ・ゲームガイド・ギャラリーの表示が見切れる不具合の修正。
■iOS環境
・一部UIが絵文字で表示されてしまう不具合の修正。
・ラジオ画面に入ると、進行不可になる場合があった不具合を修正いたしました。
※iOSのみ特定のラジオ番組を視聴すると進行不可となる不具合を確認しております。
そのためiOSに限り、ラジオ画面に入った際、自動でラジオ音声は流れない調整を行っております。
iOSでのラジオ視聴につきましては、引き続き技術的な解決を検討いたします
■その他
・プレゼントボックス・イベントミッション受取時にポップアップ枠外を押下時に、すぐに所持数が反映されない不具合の修正。 ゼロベースちゃんの存在がおまわりさんにバレてサービス終了 >>651
キャラ入手が簡単すぎるぽかぽか運営で課金する必要がなかった たいした更新もないし飽きてきたから
石あるだけガチャぶん回したわ
何も出なかったしさようならやで 虚無アプデやな
ほんと寝室は確認できるようにしろって
性能も微妙じゃ回されんぞ なんかメシアといいエンクリといい
最初の数日だけは面白かったがその後は虚無すぎるな・・・ マジで何も追加なしとは…見抜けなかった…このリハクの目をもってしても… おいおいこのゲー無で生き残ったお前らは何かやる事を追加しちまったら烈火の如く怒り出すだろ
無を楽しめ 引退ガチャしたら星3出ちゃったあと1日だけ続けるか ダゴンのスキル構成は絶対物理弱点殺すマンって感じだな
アリーナがあったら強そうだけど、エンクリはほのぼのゲーだから出番ないかな >>638
ミストレが1周年間近で一般アプリも盛況で
人が増えてるから今は勝負をかけるタイミングではないのは確か
10月あたりから飯屋とのデッドヒートに期待するしかない 交換所でミニゲームと聖典タブを見ると不整脈になるバグはそのままか 1日20分で全てが終わってたまにエロを見るだけのゲームと考えるといいゲームだな ダゴン強いのは強いんだけどいまいちぱっとしないんだなぁ
このゲーム状態異常が強すぎるのがいけないんや 単純な全体攻撃が重宝されるコンテンツが存在しないゆえ仕方なし ブリッジのテキストって関係ない文章じゃなくて実際にバグで上がれなかったんじゃないか キルドヤのメインキャラ勢は11連ガチャの11個目の1枠のみ出る最高レアキャラって枠だった
のは悪い印象もったな
PVPランキングで談合が横行とかもあったわ
PVPポイント1位を何千ポイントで固定しましょう抜け駆けしたやつは晒して叩く的なやつ
それはプレイヤーが悪いかもしれんけどそんなゲームの仕組みにしたやつも悪いな イベに何か追加する予定があるなら
イベ初日に告知しておくべきだし、そうしてただろうからねー ダゴン弱くね?しつこいくらい集金させる癖にこんな使いどころないキャラ実装してどうする 海賊さんリキャに無駄が出ない構成ではあるのね地味目 どうせ恒常だし
3チケ付きだけ買っとけばいいんじゃ そろそろFC戦ってやつやらないとやることなさすぎて終わりそうだな これは結構冷める虚無メンテだなぁ…
集金追加しただけで配布もイベも何も無しか
単一イベで2つに区切って単独PUってミナシゴでクソ叩かれてる前後分割ガチャより悪化してるし色々アカンな ダゴンすばやさ低いしSPリキャ6で星1レベルのゴミだな
イベ追加もないしずっと虚無だなこの感じだと
40割くらいはしたいけど日給低すぎて40割すらためらうくらい冷えてる ガチャ追加のみなら状態異常持ちぐらい追加してくれんと盛り上がれないよなぁ 石1万程度じゃ引けなかったか・・・
流石に何も追加無しで虚無すぎるからまた明日まで引退します >>685
これ
低HP狙うのも全体攻撃も有効なマップはある
けどそれ以上に状態異常で動けなくするのが反則レベルで有効すぎる 石割育成はもうしてないなw
イベハード全部回ってノーマル10回、欲しいメインハードいくつか回って終わり
石割してもさしあたって不要な聖典集め出来るだけなんだよな ダゴン弱すぎて草、パイモンにひれ伏すもん
もともといらんが 一瞬で消化終わったと思ったら勝ち抜きが残ってた
スキップはよ・・・ うっす限定ベリアルちゃん追加された?
されてないですね失礼しました 全体攻撃は異常持ちが基準になってるからハードルが高すぎる 低HPサーチは強いからアリーナがあったらダゴンは人権だったかもしれない
現状はいらない 延長してこれはさすがに0点ですにょ・・・
イベントステージの追加無いのはさすがに想定外にょ 初回イベント難しくしすぎたツケがずっとついて回ってて草
そら虚無になるわ やる事少なくてさっくり終わる所好きだけどここまで虚無なのはちょっと… 2週イベがこういう進行なのはコネコピーゲーとして当然のこと
そもそも虚無コネからアリーナクラバト塔その他けずってる以上虚無とかいうレベルじゃないのも最初からわかりきってたこと
ほんまいつになったら理解するんや(呆れ) 130連でダゴンとアスタロト二人にバフォか
アスタロトも来てくれたし満足 ダゴンいれば嬉しいぐらいの強さではあるが
俺はヒーラーか異常キャラが欲しい イベはせめてストーリー追加ぐらいすればよかったのに
SDちょこちょこ動かして虚無会話させるだけじゃん 一週間無割で石貯めて良いというメッセージだぞ
なお1000も貯まらない模様 FCバトル実装時にまとめて強キャラも実装するかもね
それまで騎士君ランク上げることくらいしかやることなさげ >>695
あーそういや談合あったなぁ懐かしい
イベ後半マップとかないんすね
サブゲーは時間拘束楽なほど助かるけどこんなんで運営継続できるのか ガチャアイテムに(海上)ってついてるから今日からは(海中)を集めるステージが来ると思ってたんです ダゴン基礎攻撃力高いな
L80R8で5ケタ行くんか 明日の石はお前らの頑張りにかかってるぞ
ダゴンは人権!ダゴンは人権!
はいご一緒に てか脳死でイベハード回してただけなのにいつの間にかヴェパール☆3の聖典揃ってて草
俺のイベは昨日で終わってたらしいなw
ぶっちゃけ確定チケ付きの5000円パックもアレ買うぐらいならその分飯屋に入れるべきだったか 最初のピックアップだったバロールが一番の人権という イベハード2倍くらいはしてよかったものを
逃げたイナゴが活気づいてるじゃないかw もうすぐ一ヶ月なんだぞ感謝して出すもんがあるだろうが!ん? アプデが虚無すぎて草 複数ボスいねえのにダゴンなんだこれ もうすぐ1ヶ月記念なんて初めて見たわ 普通にお得パックでええやろ 3000円ガチャは単純にダゴンの聖典買えるってだけやな
このゲームは3000円で石買うと19連回せるからプラチケになる分丸損だし
ダゴン狙ってる人なら回さない理由ないけど ダゴンおりゅりゅりゅりゅ???????
これバフォメットで良くない? バフォメット意外と強いよな
全体に14000オールとか出してて低レアとの格の違いを見せてくれる 知らぬ間に食材が潤沢になってきてて草
これ最初にスタミナ石限界まで割ってたやつ息してねぇだろ >>758
あんな饅頭ダメに決まってんだろ!!
ダゴンおりゅうううう? レヴィアタンとダゴン見るとワルも当たりの部類だったんだなって 気付いたらヴォーパルが星3になってたわ
イベント終わったんだがどうすんだよ
虚無すぎてガチャ引いたら全部聖典になって
さらに虚無感増したぞ ダゴンは別に弱くはないな
spはベリト以上の強バフ全体攻撃だし、スキル1は低HP狙い撃ちで、ストーリーとかで後列の弱キャラ狙いとかで使える
でも終わったイベント会場に現れたようなわびしさはしょうがないな… バフォメットならついでに事前取得で全員所持みたいなもんだし更にハードで聖典まで集めちまえるんだ イベント期間が2週間と言うだけで前半後半に分かれてた訳でも無いもんな…
これが後1週間続くんだな
>>744
好きなだけどうぞ… いまきた
あれ?イベほんまに何も追加無し…?
楽なのは助かるが、さすがにゆるふわが過ぎるじゃろ… イベ2週間なら普通にやってイベキャラ☆5になるようにしろ >>771
共感出来なくもない
星3は余裕だけど星4はまったく無理そうだし
バランス考えろよとは思う 運営Pは前の仕事(ふるふるPの部下)で何を学んできたの? >>775
やっぱ岸くんやべぇわ
なんならベースがタンクでもそこそこダメージ出すし イベ期間なんて長ければ長いほど良いでしょ
その分報酬増えるンだし
まさかイベ早く終われば代わりに何かくるとか思ってないだろうな? 初回イベで難しいって声が多数だったから2週間にしてやったんやで
難しいって言ってた奴はもう辞めてるが ヴェパール☆3になっちゃったからバルバトス走るだけでもチケットがオーバーキルなんだよな…
スタミナ勿体ないことしたわ 何も追加無しかーい
雑にハードボスHP3倍にしてテストステージっぽく置いとくだけでいいのに
はぁ、げんなりだよ このゲームはDeep One 虚無と夢幻のフラグメントと並走してやるぐらいがちょうどいい 2.5%から0.7%
すり抜けた時の虚しさがね
その辺の紙化の演出がざーんねんすぎる >>781
バルバトスは勝ち抜きの交換で星3目指すほうがいいぞ
そのスタミナはHard限定の聖典集めに使おう 岸くんのゴハンに満足できないそこのアナタ
向こうの通りにいい飯屋がありますぜ・・・へへっ まぁ確かにハードが捗るな、ルシフェルちゃん☆3が近いのである意味助かるぜ 来週のメンテが15:00〜18:00になってる
ってことは19:00まで延長だな 勝ち抜きはヴァサ子やハゲアスモと言った他に欲しいキャラ多いしハードくらいは回っておけ >>785
欲しい聖典あんまないんだよな
バアルとアスタロト、ルシフェル、ブブ、リア、ケル辺り堀ったら十分だし こういう時こそハード二倍キャンペーンだぞ運営聞いてるのか 単発24連でダゴン一本釣り成功
けどな、それまで☆2が1枚も出なかったのはなんでなんだぜ?
まだベレトお迎えしてないのにこれはひどい これ前倒しスタートしたのかねイベ薄口過ぎるぞ健康には良さそうだが 金ない人はイベハードでボックスやった方が金稼げるかもな
金余ってる人はどうしたらいいかな 金はいくらあってもいいぞ
おっ余裕あるなと思ってレベル1の子を一気に育てたらあっさり金なくなった ダゴンガチャって期限終わったら天使の涙貰えるの? 天使の涙の詳細は? レヴィアたんもダゴンも脳筋が過ぎる
アタッカーはいっぱいいるんだよ チケットガチャが1つのタブにまとめられてるな
ええやんけ イベント期間が長かろうが短かろうが報酬は決まった量配るだけでしょ
ご新規さん向けの猶予期間があるかどうかでしかない >>804
知らんかったでもうち減塩醤油使ってたわ ヴァッサゴとガープっての来てくれたけどどうなんですかね?
ヴァッサゴは全体回復が便利そう >>809
チケガチャまとめられても大してチケくれないからなぁ
チケガチャ画面のヴァッサゴ可愛いなくらいしか思わなかった >>808
そういえばレヴィアタンさん、まだまだ強くなれるみたいなことイベメッセージで言ってたけど、
今のところこのゲームの世界観ってそんなストイックに強さ求める必要性無いですよねって感じはあった >>815
ガープが大当たり
わかってて聞いてるな? お知らせの感じ今のところ天使の涙の目玉品は☆5確定チケっぽいしなー
あくまでも余らしたガチャメダルのリサイクルで過度の期待はしないほうがええよ ダゴンの人気が無さそうだからテコ入れにAVを出すといい >>346
エロのお気に入りに関してはあったほうがいいと思うけど
飯屋は1シーンの長さを自慢してるんだから,それの連続再生なんて必要ないよ >>814
食塩(塩化ナトリウム)の代わりに
塩化カリウム入れてて
内臓に負担かけてることもあるから気を付けるんだぞ
tps://www.jstage.jst.go.jp/article/cookeryscience1968/16/3/16_143/_pdf/-char/ja >>817
まだガチャ回さない方がいいか。運営遅せぇな >>819
入手した奴以外は調べてもいないのでよくわかってないです >>766
ベリトと比較されたら物凄く弱そう
あいつ乳だけで星2になったから まーもう1つくらい既存PUガチャがあってもいいわな
50連ですり抜け1あったがダゴン確保でまだ石はだいぶ残せた
パーティー主力は魔法よりだったから本気の物理アタッカー
確保しときたかったし割って即育成だぜ 虚無言われるけど飯屋に昨日行ってきた身としては居心地が良くて堪らんのですよ
運営がこの進行で餓死しないなら今のペースを続けて欲しいとすら思う
ガチャはちんこに来たら勝負しに行けば良いと実に分かりやすいし >>764
バロールから目を背けるだけで当たりなのでは >>834
それな・・・メシアはマップ要素まじ面倒すぎてそっ閉じ
後、SDはこっちの圧勝 >>812
三日前から始めたワイにとっては
まだイベントの最初のボス倒せてないからな。 フェニックス引いた
ヴァッサゴとどっちが使えるんかな ヴェ☆3なったらもしかしていっさいイベやらないほうがいいか? 寝室のテキスト透過は一生こなさそうかこれ?
やたらテキストと被る構図多い気がするんだが?
でもふるふるも透過は無いから望み薄か・・・ ハゲみたいに火力と回復両立してるキャラが欲しいわね たまにyoutubeのラジオのレスを見るから聴いてみたけどこういうのがあると何か神ゲーな気がしてくる ストーリーのベリアルちゃんのペロペロホント気持ちよさそう なんか石のパック販売のことばかり考えてるなぁ。
そろそろ一か月経つ、このタイミングで
コンテンツ増やすことに注力したほうがいいのに。
そろそろ一か月記念パックとか元々石の単価が高いからお得感感じないなぁ。 >>831
まぁ☆2とじゃあってのはあるけど他の☆3は知らんし伝わらんし、
みんなバフォバフォ言ってるけど言うてベリトのspはバフォより強いからな >>840
あ?
ヴァッサゴちゃんホームに置くとちんこビンビンですよ? つまりフェニックスはかわいい、ヴァッサゴはエロいでいいな レヴィアタンとダゴンをエースにしちゃうよ
状態異常に頼らず真っ向から勝負するのだ
つまり麻痺娘もってないっす ヴァッサゴのSPを騎士くんに付けたらVHの安定感マジぱねぇなってなったわ
まぁ元々クリア済みだから特に意味は無いんだが フラワリングウィーズ
ベリアル 1800ダメージ+回復
騎士くん 1万ダメージ+回復
かなちぃ >>839
ノーマル10回はイベの12いったほうがエエんちゃう ヴァッサゴの寝室はケツの主張が激しすぎるんだよな
持ってる人ならわかると思うが 次のメンテまではスレの話題もループし続けるだけっぽいな… ksknは何しても強いからいいんだksknパーツ争いよ >>846
お前さん3日前に始めたばっかなのにコンテンツ増やして欲しいってのは変じゃないか? ぱいもんのH2 アニメは良かったけど、やっぱり汁のアニメが変だな
汁の動きだけアニメと同期してなくて浮いてる >>862
いや私は始めたばっかで
コンテンツ増やしてほしいわけじゃないけど
虚無とか言ってる人多いしユーザー数確保のため
飽きてきた人向けにここのタイミングで追加は重要かなと。 水着が来年までこないのかと思うと辛い…
恒常が追加されるのは仕方ないけど、なんだかんだ自分は性能より期間限定みたいなウリ文句に弱いんだなあって実感する (多分)キャラに投票する系のファンクラブバトルが全てを巻き返すから見とけよ >>844ベリアルちゃんが可愛いからなのかフェラ嗜好対象外なのに興奮したわ、尚正常位えっちは散々息子の世話になってる模様 3すり抜けでサキュバス、マステマ×2だった
性能じゃなくキャラで引きにいってこれは虚しい 虚無アプデで順当にジブリール化してきてる感
この形式のイベントを延々繰り返すだけになりそう ダゴンガチャ爆死…
キリスト教のダゴンベースなのかクトゥルフ神話ベースのダゴンなのかそれだけ知りたかった… ていうか老舗自慢の醤油ってなんだよ
飯屋とどっちが醤油の名を冠するかの勝負でもしてんのか 現状、ダゴンのかわいい応援が見れるのはイベント期間中だけだ たったいま4すり抜けのベルフェゴールが来て石ないなった
PUなんてなかった…… >>873
このゲームでモチーフを活かしてるキャラなんていたっけ、便座に座ってる彼女くらいじゃない どうせ他のゲームもやってるんだから虚無なら虚無で20分くらいでこのゲーム終わらせばいいんだよ
このゲームしかやりたくないんじゃって言う人の事は知らん >>866
冬でも水着売り出すソシャゲもあるからワンチャン >>881
バアルのデザインなんかはおっさん以外は挿し絵のまんまじゃない? みんなヴェパール☆4は狙わない感じ?
フラウロス代わりのksknベースに良さそうだなと思ってるんだが微妙なのかな >>532
チュートリアルがまともなゲームってまずないよな
ソシャゲプレイヤーなら分かってることだけくどくど説明して
そのゲーム独自のポイントは説明しないんだ >>885
毎日ハード消化とデイリーノーマル20で集まったらいいなって感じのペース >>884
カエルとネコのパペットなんかもってたんだな
まあバアルを持ってないんだけどなガハハ >>885
毎日のハード消化とノーマル20回で☆4近くまで行けたら紙片で☆4まで上げようかなって程度
多分うちのヴェパールは☆3で止まる >>888
なるほどね
考えて見りゃハードそのものでも聖典落ちるんだもんね
相関がると俺オーバーペースだったかかもと思い出してきた…… メンテ1時間延長で300石届いてたけど=600円って他ゲーと比べてやたら多いな ふるーつも同じ石割りスタミナ回復なのに割らずにデイリー終わってるのなんでなのかと思ったらミッションのスタミナ配布200二個もあるからなんだな
こっちも100じゃなくて200配れ 今日3回連続天和で3戦で相手のも合わせて8回は出てる
なんか怖い キャラストーリー見るとカメラが近すぎるように感じるけど画面揺らしたりするし
見たくもない岸の会話文も出てくるし疲れる >>891
今ヴェパールの聖典どんな具合?
ノーマル20回までの自分は☆3の14/110 >>893
あれ周年で100回復のところが二倍になってるだけだから……。 >>895
画面揺らす&効果音&関係の無い短いセリフが重なって全然セリフが頭に入ってこない 男は揺れてるものがあると他のことが頭に入ってこない悲しい生き物だからね 今回のイベント期間は無駄に長いな
最初のイベントはスルーが正解だったか キャラストーリーはなんかポンポンポンってSEが印象に残る >>885
岸君のベースにするにはポジションが後ろすぎる
タンク使う人にはいいのかな >>905
ついさっきまで出来てたよ
ブラウザ再起動とかキャッシュ削除は試した? 短くても長くても簡単でも難しくても文句言うんだなーおまえら 準備期間のない初回と散々急かされて今に至る二回目は別物 >>908
データ更新入ってから出来なくなってキャッシュクリアしても駄目だったけど一旦ブラウザ閉じたらいけた
なんだったんだ… >>441
飯屋の初心者応援ガチャ2倍を25連したが最高レア0でしたが? 1回目からやってる岸君基準で調整されてもな
イベなんて途中から参加しても余裕でクリア出来るようなゆるゆるでいいのよ
後半は虚無になりがちだからなんかキャンペーンでもやっときゃいい やること無いくらいでちょうどいいんだ
やることあるとだんだん続けるのが重くなってくる >>909
物事には加減というものがある
エンクリは薄味すぎ、飯屋はクドすぎ さすがにやることなさすぎ
ちょっと飯屋とやらの様子見に行ってみるか、スレの話題に乗るためにも >>579
サタンちゃん(だっけ?)もエロスカートなのな ノマガチャで取得が2倍になる現象直ってない
次回メンテに期待 ラジオの受け取りって受け取った時点でタイマーがリセットされると思い込んでたんだけどされないのな
馬鹿みたいにMAXになるまで待ってから受け取っていたのがまるっきり無駄な苦労だったとは ダゴンの性能はPvP向きだな
これFCバトルはPvPだわ 最初のイベも並行して復刻しろや
凸を満足に勧めてないのはいるだろ エデンブリッジのPvPでも実装してくれれば暇潰し出来そうなもんだが >>856
なんでこんな極端なステにしちゃうんかね
ステは気持ち差をつけて、スキルで差別化のほうがいいと思うけど まぁサバゲーと思えば結構悪くない…かも?
取り敢えずれじぇくろ待機 編成を保存するってボタンあるけど何か意味があんの?
保存したのを呼び出すのはどうするだこれ にしても本当引きたいガチャ来ないな…
サマエルとかリリスもバレどうりなら性能は強そうだけどいまいち息子にこない
バロガープ運よく引けてるから必要そうなタンクと回復はメダル交換で手に入るし
マジでメイン3人の別バとサタンちゃん様くるまでガチャ禁しそう >>896
気分で40割-100割する感じで今49/110だね
割ったスタミナを全部イベノーマルに入れてる訳じゃないけど
やっぱこう見ると聖典だけ考えるならノーマル回しはそこまで効率的ではないなあ
まあBOXの金や素材も目当てなので良いけどね 食材確保に奔走するから
サバイバルゲームでも間違ってはいない れじぇくろは難易度次第だけど詰将棋やる感じかもなあ >>930
おぉ、それだとあとはノーマルは頑張らなくても間に合いそうね 気付いたらダゴンを引きに行っていた
そしてクエストの星ぜんぶ取りきった
ガチでやることなくなったか 装備集めもギルドもレイドも対人もないとこういう虚無期間はほんとうに虚無る ☆3被ったけどまあ凸材料増えるならいっか、と思ってたら共通材だっけか。
ウマ娘やってたから個別材と勘違いしてもうた >>907
実際は応えたんじゃなくて元からこの期間で
初回イベが短かったのはリリースが予定より遅れたからだろうけどね 前やってたゲームではイベとイベの間の2日間ほどを虚無と呼んでたけど
これはイベ中なのに虚無だからすごいな リリースからもう一カ月近く経ってるし古参の俺らがイベントに虚無を感じるのは仕方ないかと >>939
ロアもイベキャラじゃなくガチャキャラを先行実装って形での配布したし
急遽作ったイベだったんかね ラダロアってガチャキャラだったの?
道理で強いと思った 暇つぶしに騎士無しで遊ぶにしても
メインは失敗でスタミナ2減るしイベボスは誤って倒しきれずクリアするのが怖い 期間限定のビンゴミッションみたいなのでお茶濁しておけば良いのに このゲームはガチャから出る★3が強いという認識は捨てた方が良い え?ダゴン追加と細かい修正だけ?
スマメさん強気すぎない? やること多いほうがゲームとして成立してるような気がしてきた
周回は論外だが 6対6させたいような形式だし強い6人相手なら単体必中の異常がどんなに強くても壊れないしPVPか これはスタミナきついのとイベントまずいのとで周回する気も起きないけどね
手軽っちゃ手軽だけど、こういうゲームはだんだん気持ちが離れてくパティーン ヴァッサゴを岸につけて全体麻痺ぶっぱでボコしたら終わるゲームなのにPVPとか正気で言ってんのか ゲームと言うなら挑戦とクリアと報酬が必要
まあゲームやめるのは大抵クソコンテンツが原因なんで毎日の水やりのつもりでしばらくは続けそうではある 運営は手抜きしてプレイヤーはそれを褒めるWINWINゲームだったはずだが 後半追加なかったからボスを倒してボックス引いたけど60割でヴェパール星4に到達するね イベボスで聖典出たことないんだけど
ほんとにドロップすんの? PvPなんて毒を持ち込むなって
メシア見て来いや、1分30秒内に倒せなきゃ負けだぞ ゲーム開始ランキングでメシア、オトナのナンプレに負けてて草
実写って意外と人気あるの? >>960
溜まってたチケ全放出して33戦したら1つでたよ
食材もほとんど1だったからそういう設定なんでしょ >>953
【パッシブ:麻痺無効】
このキャラクターがPT内にいる限り麻痺を受けない
これで解決や
まあ騎士くん使用不可にするほうがスマートにバランス取れるだろうけど ナンは謎の力な気はするねw
イベボス聖典はさっき7回で1個出てた >>967
2次にくらべて数が少ないから、あたらしいゲームはそれなりに人が集まるんじゃない? ナンプレは面白いけど
あの手のパズルは電子だと間違えたら確実に間違えたと分かってしまうから面白くないんだよな 今69と2割程度
明日から60割まで6回を続けたら、さ来週の日曜(19日)までに75到達すると思いますか?
しそうにないならもう40割に後退する >>976
そこから要求経験値が微増になるけど
60割りだと二日に1上がる程度だから猶予が10日だと74はいける75はわからん メインHARDを欲しいのやりつつヴェパールやってるけど今聖典80くらいだな
☆5は狙わないから余裕になったらその分HARD周りに使うけど期間長いから案外☆4は楽だったな
ラダロアの方を☆4 >>977
届くか届かないかのきわきわなのは感じてまして
サービス開始から60割を続けてたやつが今の自分ぐらいの位置だから
結構多いはずなんだよねこの状況の人 俺も69だわ
まあ無理だろうからもう40割3回に買えたよ >>980
かく言う俺もそこなのだわ
明日70にしたくて今日100割りしようか迷ってたけどやめとくか >>982
ポインツ1500で聖典9枚といったところでしょうか
まあ届かせるなら石割りは必ず余分に割らないといけないだろうし
もう40割にして、毎日180浮かした方がいい気もしますわ
それでも3週後にはVH行けるだろうし >>983
戦力差はスキルレベル、ステータス差はR8到達時とR8料理完食の差だとか聞いた あと怖いのはレベルキャップ解放をちんたらされた場合
もし運営が亀野郎で、80に到達して漏らすなんてことになったら死んでしまうよ 虚無がなんだベリアルちゃんを☆3にするまで俺は歩みを止めんよ プリコネは毎月カンストするのが当たり前だから漏らしまくりだし真似る可能性あるから気にしない方がいいぞ 大人のナンプレって何だよと思って見てきたけど
本当になんだよこれ… このシステムだとキャップで足踏みするのは前提ちゃうか?
際限なくランク上げられたら調整に差しさわりがあるだろう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 3分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。