【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆191
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆189
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630492546/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆190
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630717705/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 新スレ乙
7章ノーマルクリア
時限石 3000ポイントで9000 1000 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-zrf6) [sage] :2021/09/08(水) 15:46:24.88 ID:qYc36Jh0a
1000ならみんなママになる
このスレは母の物になりました、>>1乙乙 立て乙
今見たら覇の獄杖だけ持ってなかったわなんでやねん ママ強いのは良いが、月末覚醒のアガレスはリジュネくらい持たせてやらないと使いものにならなくない? >>1
乙です
ゆっくりやっていたらイベが終わってた…半分しかやって無いわ
新キャラは自傷+ラックね一応回復もあって面白そうだな
まぁ今は引かないけど覚醒ガチャで良い感じになるかもしれん メインでついに師匠が仲間になったやん
絶対フェスで来るだろ なんか新章ずっと助っ人呼べないステージばっかりやんけ
フレポ稼げないじゃない ママ引きてえけどフェス天とリンピガチャの傷が癒えてないんだつれぇわ >>10
ほんまや、なんかあるわ
でも交換所でも出てきたからこれも放置しとくありがと >>1おつ
7章の戦闘ボスラッシュみたいで楽しい。瞬殺だけど やっぱ頼りになるのは師匠よ
仮に来るとしてもフェスなら真師匠で来そうだけど 10月末にフェスとハロウィン限定を連打で出すんやな
もちろんフェスが後や >>21
塵も積もればじゃないけどりんごやらコインになるわけで貰えるなら欲しかろう ママの性能フェスキャラ並みで引くかさんざん悩んだけどルンシャンで天井くらったし見送るかなぁ…
恒常キャラは引くチャンス多いし後で限定来た時に後悔したくないから苦渋の選択だわ わからせ感ないってのが気になる。
こういうキャラこそ「強いヒロイン」なんだからちゃんと堕としてほしいんだけどなぁ。 これは挟撃の攻撃力を上げてザインママ嫁ヴィナを殺しにくる予感 >>1乙サンキュー!
>>12
アガレス好きだから強くなって欲しいけど、リジェネとかそういうレベルの問題じゃないと思う…
単体奥義だし、LUK低いし、SPDは斧並みだし、かなり強化されないと辛そう >>31
ママアピールしてたし子供使ったギミックで色々潰して欲しかった >>32
この運営キャラ殺してバランスとるとこあるからやりそうw >>34
まぁそうだな
恒常は覚醒記念で再ピックアップが保証されてるってのもある
限定は季節ものはともかくコラボなんかは復刻あるかわからんし こういう時6鯖あると便利やな!
鯖1つ覇道鯖にするかな クリダメバフが強いわけだからクリティカル出なくしてくる シルヴェールさんのアニメーションが修正されて良かった >>31
やられてる最中は乱れてるけど一通り終わったら素に戻ってやられた触手潰して終わり
ママに逆らう子はいりません
次の子供はもっといい子になるでしょうって感じ うーん、ザインさん腹パンしたけどまたリンゴ入れるか悩むなあ
メフィ90止まりにしてるけどこっちを100にした方がいいんだろうか 覇火力育ってないといまいちだな
ママ自体レイド向いから4枠目に育成でもいいけど他に覇育てたくなるからリソースでかすぎる
対ゾンビ嫁メフィ
完成ラプウリ 1分58秒
水ガルド80ママ70 2分12
ラプママ 2分7
元々高ラック覇火力完成させてたなら迷わず育成しとけな感じ 基本的に名前付きのもただのモブ騎士も大体格好いいんだよな皆 賢者の結婚相手が決まってしまったな
こんなんもうプロポーズじゃん・・・ そろそろメフィに紋ぶち込みたくなる。紋足りねえ特にLUK ママ自体結構火力でてたから完成しない限りラック下がる龍は微妙かもね 恒常レイドだとメフィ入れるよりもザインモルファママの方が火力高くならないかな
競撃だと確実にメフィだろうけど 検証してきたけど猛毒フィーバーは自分の猛毒スキルでも有効なのでモルファは不要
ただし猛毒100%しかないので一般的な耐性付きボスはモルファの150%じゃないと効かず、さらに競撃は200%耐性なので注意 ウリ110、ラプ60、水ガル70、ザイン70
手を付けられるところ大杉て逆にどこにりんご入れるか迷う 汎用性高めの赤キャラ少ないのがネックに感じる
個人的にはイヴの赤verみたいなのが来て欲しい ヌヴォールかっこいいな
ブンドゥスに説教かましてるの好きだわ ずっとレゾポヨのわからせを待ってるんだ
はよ出してくれ 奥義はすごい強いと思うんだけどHP10%って回復間に合う?
ユニオンレイドのボス戦とか敵の火力高いよね >>34
アタッカーはそれでいいけどバッファーは強覇道キャラとか来たときに欲しくなる可能性がな >>51
3凸紋半分ぐらいでも獄龍でほぼ同等だった(クリティカルの機嫌次第なんだけども)
完全体にすると龍の方が火力高くなりそうな感触
>>52
それだとLUK70%バフか。ものすごく勿体ないお化けだけど確かにありえる >>53
猛毒がかかるたびじゃなくて猛毒効果があるスキルか奥義使うたびだからかかったかどうかは関係ないと思ってたけど
猛毒がかかんなきゃバフ乗らない感じ? >>43
あぁ、ヤられてる最中ちゃんと追い詰められた感じを見せててくれるならアリかな。そういうのは割と好き。
自分の目で確かみてみる! デュルシーゼ様リッター化してるじゃん
見た目も最高すぎる >>57
原作2章やって耐えるんだ
バルベリにイき殺されるレゾが見られるぞ >>63
100%耐性のボスにママ単騎だと発動しなかった
ゆえにレイド系は死にスキルになりがち 助っ人リッターラッシュからの助っ人イルヴィナちゃんで腹筋持ってかれたわ畜生 ママの本気顔怖くていいなぁって思ってたらベロ出しアヘ顔で吹いたw >>68
マジか?
説明文ではスキルを使用する度にってあるのにかからなきゃアウトとかちょっと不味いぞ >>68
説明だと猛毒を与えるたびにではなく、スキルを使用するたびにだから
それだと優良誤認表示で返石じゃねぇの? ママはHP減ってると猛毒効果出ないわけだから、計測ちゃんと出来てない可能性もあるぞ まあ、
8秒間解除不能の「火傷」を付与(ただし耐性値によって効果時間は減る)
とかもあるしな… まあアビリティ読む限りは敵の耐性とか関係なく奥義かスキル使えば発動しなきゃ優良誤認になるな ベスティアナさんの本体火力に期待して紋食わせたので紋各200ずつください(適当) あまりにも信じられなさ過ぎて検証側のガバを疑ってるけど、そんなことない? テキスト見る限り「猛毒」を含んだスキルを使用した回数にしか見えないんだよなあ
そもそもこれバフ消し食らうとカウントリセットされそうな気もするが あなたの民が迷っております
おおセフィロトよ、寝ているのですか ママの不具合疑惑は分からんが、シルヴェールの不具合修正ってヤツは、
覚醒実装当時気になるってスレ民が居た立ち絵右足付根の不自然な線を消したって事なのは分かった >>96
あのさあ…
つまりまだ伸びしろがあるということか 耐性100のオーガに10回スキル打ってもダメージ変化無しだな
耐性0のゾンビだと普通に上がるから不具合修正しないなら林檎返して! テキストがおかしいのかシステムがバグってるのかわからん 新キャラどう?
覇染め必須クラス?
恒常だからそのうち出るやろ デュルおばだけ未だに出ないから恒常でも取れる時に取っとけよ
(サクラ) >>80
これは耐性による時間の減少も無効って書いてない時点で治療のみ不可ってのはわかるからな
今回のは条件をはっきりスキル発動時って書いてあるからアウト おばさんキャラは屑市民に「おばさんのくせに下品な乳してんじゃねぇ!!」って罵られてほしい っぱシナリオよ
ところでリッターオバはいつ来るんだい? 熱い展開なのに、賢者様の「そうか……」の一言で笑う ママさぁ
子宮を魔法陣にして魔物召喚してるとかエロすぎるだろ 110連とかいう中途半端すぎるので来られるのが困るわ
さすがに想い目当てに天井いくのもどうかだし 競撃聖堂で水ヒルデのダメージ960万いったわ。
ママ完全体にしたらザイン無しで2000万いくかもね。 別に欲しくないのに限ってとりあえずの10連で来やがる ここまでヒロイン化するとはなぁ
膝に乗ったり見上げたりオパーイ見せてくれたりよぉ…
☆5の時も姿は維持してくれ >>117
真師匠とリッターデュルおばのWPUをお楽しみください ヌヴォール卿はルンシャンの父親かな
だとしたら母親がヤバい人なのだろうか 全員に見せ場あって盛り上がるいい最終回だったな。次回作にも期待だわ 思い切って腹パンしたザインさん育て直したわちくしょうめ
紋と虹の元素は足りんけど 競撃で使ったけど撃たれ弱さが辛いなぁ
上振れれば通るんかな しかし
レゾポヨ「良いことを教えてやろう」「あやつはな、リッターなのじゃよ」
ユーザー(サ開の時から知っとるわ・・・)
ってなんとも言えないことをするゲームやね
まぁウリエルに敗れたのがリッター形態じゃなかったと判明して少しデュルおばの株が戻った ククク……真師匠になったらスレが阿鼻叫喚になるゾ… ママ強すぎてウリエルとリッターデュルおば以外だとどうしようも無さそうだけど、パワーアップイベントとかあんのかな・・・ なんや結局ヴィナラプウリメフィ以下かいな?
ママゴミやったな! 真師匠
天師匠
獄師匠
龍師匠
あたりまではあるかなーと思ってるから大丈夫 というか返金騒動になりかけてるのか
またでんずりやっちまったのか
ちゃんと返石対応しないとそろそろスレタイが詐欺運営になっちまうぞ >>135
ザインさん
ウリエル時代はLUKが微妙に足りなかったけど、25%→40%(+パッシブで4%)になったお陰でしれっとLUKカンスト狙えるようになっててやばい b2-は何かを腐さないと息ができないのかな
まあしゅか引けない時点でゴミ運だからしゃーないけど、今回はママ引けなかったのか… キャラ一覧でママの顔がドアップすぎる。もうちょっと下がれ >>139
そう、つまり君と…同類だー!
ちなみにしゅかはあるぞww セシリィがあとでブンドゥスにお仕置きされるシーンはないのですか? レゾフュアがママになってくれるシーンはまだですか? 真面目な話、毒はいらないとバフ発動しないのが本当ならマジ詐欺まがいになっちまうな
ライバル多い中こんな信用失うことしてて大丈夫なのか
水着セシリィ当たりから補填も含めてかなり雑にになってるぞ 村と言うかソシャゲと言うかパケも含めてシナリオ楽しめてるのは久しぶりやで(´・ω・`) セフィロト様のご機嫌取りしないとノエインぶつけられるからな 対ウリエルにママも参戦してくる感じか
リッター+魔王全員でもウリエルに勝てなさそう 7章最後がBBA大怪獣決戦で盛り上がったんだけど、なんていうかすごいゲームだな ちょっと待てこれ
チャプター数いくつだこれw
まだ終わらんぞw 人間相手にイキってる神とか神界の中でも最弱よ
セフィロト辺りにしめられる感じで ベスは返金とか詫び石いらんからテキスト通りの性能にしてくれんかの 82て
つい最近はじまったご飯ゲームで8章×10話だぞ・・・ イルヴィナちゃんの無料パックの中身なんだったの?
確認できなかったんだが。 お、不具合からの返石祭りの可能性か!ここは引くしかない!と俺は賭けに出た
と思ったら、ママ20連で来たわ
どっち転んで痛くないわ 今来たけど性能は嫁ヴィナちゃんみたいな感じか
エロどう?パイズリあった? エンクリスレでなんか言ってたけどウリエルって4大天使の中でも最弱らしいな BBAは早々に100にしたし指輪突っ込んだしHP、DEF以外の紋もぶっこんだぞ
え、石と素材が返ってくるんですか!? 何にせよ書いてある事と効果が違うのは間違い無いよね >>128
シルヴェールのときはお漏らし以外はちゃんと隠してたけどデュルはプロフィールから普通に書いてるしな >>164
セシリィのときのこの運営の態度見てると泣き寝入りになるかもな
まぁ表記通りにすればいいだけなんだが ミカエルかルシフェルが出てきてウリエルが挑んで負けて、ゲヘナみたいなエロシーンがあるんでしょ?
最高に興奮するから早くしろ BBA30連で来たけどなになに運営がおまけで何かくれるの? サブ鯖が50連ぐらいまでに来るのにメインが天井とか
セルフおりゅ辛い >>169
見た目でぶっこんだだけだから別に後悔はないぞ
修正無くてもそのまま使うだろうし スキルのトリガーが表記とちがうんだから話が違うとなるのもやむなしやな イルヴィナちゃん石10個ギフトは煽り性能たかいっすね 石10個ならそう書いとけばいいからな
ランダムなんじゃないか? 集中訓練の林檎狩り忘れないようにねー!
7日薬パスやっておいてよかった >>178
ぶっちゃけ表記通りでもそこまで強くないし
どうなろうと関係なく普通に使うことになると思う 異界交易のよりしょぼいかとおもたらランダムなのかイルヴィナギフト 有償の50連目でママンきてくれたからイルヴィナちゃん許してあげるわ
https://i.imgur.com/RlAEohU.png うおー読み終わった
全員集合の最中やっぱりあの人出てきてないな、さてご飯 石10個の煽り性能はイルヴィナちゃんだからこそ許される
これがセシリィだったら「やっすww国抜けるわ」でエルアラド滅んじゃう イルヴィナちゃんマジでリッター化しかけてない?
一周年でクレセアちゃんとダブルピック来ないかな 最弱淫魔のイルヴィナちゃんがご主人様の為に草の根を掻き分けて探して来た10石やぞ! 淫魔でもリッターになれる事が今回で明確になったな
これはイルヴィナちゃんリッター化濃厚 集中訓練のおかげでログインしてガチャ回すだけの鯖の好感度アイテム集まって助かる
絆見るだけのキャラ引いても地味に面倒だったんだよな BBA実装されてるやんけ!
性能みずに120連で出たけど強いのか?
まぁ弱くても全く後悔してないけど 前スレでゾンビ1分20秒台で終わるって書いてあったから試してきた
ベスティアナ1凸でこの時間になるのかhttps://i.imgur.com/LOmXCTJ.jpg これで15年前ってマジ?
俺の息子思ったより昭和かもしれん・・・ 回線のオプションサービスでIP4overIP6ってのにしたら
デンズリやエクバトのローディング爆速
やってるMMOも遅延やラグとおさらばできたが
グラブルだけ故意に遅延かけてるのか
やたらローディングに時間かかるようになった 啖呵切る賢者かっこいいなあ
女なのに妹の処女狙ってるド変態なことを忘れそうだ ウリエモン強すぎる
これは四大天使ですわ
ソロモン級魔王複数でも勝てないのか😭 >>203
ヘカーテリッター化もありそうだな
コーネリアやモルファもリッター化あり得るか
個人的にはモネのリッター化見たいな 水ガルデ奥義オフの方が強い気がするけど挟撃だと凍らせないと死人が出るわ イルヴィナちゃん小銭拾うからな
くれるのも小銭だよ 15年前のエロアニメと言えば淫妖蟲とか姫騎士リリアとかだったぞ 肉ママ取るつもりだったけど先に新章クリアまでやってたらリッター化したデュルおばでてきてこっちの方が欲しくなったんでスルー
近いうちに限定できそうだし石減らせんわ おそらくミッドナイトガールズみたいに石ランダムなのかもしれんな え?ミッドナイトガールズとコラボするんですか!?
・・・案外いけるな・・・!! >>217
そのうちリッター2、リッター3、リッター4、リッターゴッドとか出るのか しかし今回師匠のヒロイン度高いな
来年は嫁師匠きそう リッターのwikiのエロ情報見たけど…おまえ魔乳なのにパイズリなしって不知火枠だったか
有償回して後はスルーしておこ… ママ確保したけどメフィモルスァ!ママにイルヴィナでどんだけ安定してでるんだろう
やっぱモル覚醒とかこないと弱いかね ストーリーの戦役長くね?
82とか書いてあるんだが… というかスキル表記に対しての運営の説明まだないのか
だんまり逃げしようと思ってるのかね 引くつもり無かったが、使いたかったモルファの為に90連もしてしまった…
奇乳は嫌いだが中々いい乳首してるな 効率どうのはわからんがBPで集中訓練回せるようにしてほしいわ
前回もだが経験値イベに被せてくるの止めれ シナリオ終わらねえw(´・ω・`)
石もドンドン回収出来るw >>226
毒スキルごとに火力UPだっけ
これはしっかり働かないとお供のモルスァさんが泣きそう ベスティアナのアビリティ普通に発動してない?
競撃でも火力だんだん上がっていくんだけど この運営石ばらまきすぎて心配なるわ
もう10万石以上キープしてんぞ新キャラずっと引きつつ
ハマると6万石一瞬で消えるけどそれでもすごいわ運営 ベスティアナは恒常だよね?かなりほしいけど覇属性ぜんぜん育ってないし
いつかでてくれることを祈って我慢しよう >>234
よほど火にいきてるとかじゃない限りあせる必要ないと思うわ >>230
なんか毒が入らないとバフ発動せんとからしいのよ
で、レイドの毒耐性は‥みたいな話 嫁ヴィナ持ってない人は救済みたいなもんだし全力でいけ >>3
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします >>236
だよなぁ。ただ回想目的としてほしいんだよなぁ… >>238
それは条件としてきっついな
モルスァさん覚醒で確率200%とかなるんかね
てか毒スキル発動ごとじゃねえのか 公式ツイで物語はクライマックスへって書いてるけどサ終近いのか
10章で終わるのかな このゲーム設定上めちゃくちゃ強そうなキャラもエロシーンでえげつないくらい犯されるから
強いっていうイメージがわかないな
そこがいいんだが >>245
王都編おわったら宇宙編がはじまるとかだぞ ソードマスターみたいに風呂敷畳んだ列車よりはやはり遥かにマシなシナリオだな
まぁプロだし当然か エロアニメに関してはむしろ一昔前の方がクオリティ高いんだよな
最近の国内手書きアニメはホント低予算で悲しくなる
ソフトの進歩で同人3Dアニメの方がよほどよく出来てるの メイン終わらせてイベントのあんぽんたん時空が続いていくならまあ 次の舞台はローゼリアか勇者の故郷の辺鄙な村か
エルアラドだと何回襲撃されてんだよになるしガルベリアとシルマリルはイベント用
まさかの魔界編はないだろうし DSより真面目にシリアスしてるじゃん
胸焼けしそう ソシャゲによくある仲間になったら雑魚やんけ!が無いのも意図的なのかな >>254
最後に見たエロアニメって何だったかなぁ
淫獣学園とか淫魔聖戦とかだったか… オールスター参戦なのに、ユアだけおらんなと思ってたら、いきなり城内に湧いてびびった 頼むリリス・・・
ヴヴヴのメインストーリーももソードマスターヤマトで良いから何とかしてやってくれ 色んな地方のシナリオ書くにしてもそろそろどこでもドアが欲しい
クレハの東国シナリオとか見てみたい モルファはこの後どのツラ下げて賢者宅の住人になるんだ
ママに勘当されたと言うわけでもないし 変身したデュルおばは神輝っぽい?
実装されたらやばそう >>264
ルンシャンタクシーが営業始めたので大丈夫 来るもの拒まずすべてのものを受け止める、それが賢者ハウス ストーリー未読勢だがリッター・デュルおば見たくて最後の方眺めてみたけどかなりいいな
これはフェスキャラか?実装楽しみだわ まぁフェスは2ヶ月後だろ
ハロウィンで限定出して石吐き出させた直後にって策 しかし、なんでこのクソ大事になってるときにウリエルが降臨せんのかと思ったが、
多分ベスティアナも圧倒してしまって、もう全部ウリエルでいいんじゃないかなになるからか ウリ坊的にはエルアラドくらい滅んでも別にいいやって感じなんじゃない だってウリエモンでたら全部終わるじゃん
のび太困ってる場合
てか対等な敵キャラっているの ゲヘナがゼノバイド全滅させたんだとしたらウリエル出撃で全部終わりますねえ >>265
モルファは絆でも加入話なかった気がするしそのうちストーリーかイベントでやるんじゃね 黒井神のツイッターアイコンがずっとレゾぽよなせいで本編で喋ってるとじわじわくる デュルシーゼとベスティアナは同格っぽいし片方あっさり洗脳して
連れて来れるくらいだからウリエもんが出て来たら今回のシナリオ秒で終わっちゃうよ バルベリトがしくじってリリスに完全に乗っ取られたらウリウリと対等になれるんじゃないか ウリ坊一回の出撃で大量にエネルギー消費するから
前回のゲヘナ戦で消耗して今回はガス欠だったのかもしれない せっかく母が強キャラ感出してよかったのに
あっさりリッターデュルさまで対抗出来ちゃったのはもったいないような気はする >>272
なんだかんだモルファまではエルアラドが自力で撃退してるからな、セフィロト弱らせてだから賢者自体は破滅しない気もするがエルアラドは消えるかな >>279
ウリエルがリリス自体も見下してたし無理そう メインやっと終わった
言いたいことは一つ。師匠マジではよ
あと、メインのあとに丑の回想見るとめっちゃ良い 王道展開でポンポン話が進んでいくの見ると本編3章ぜってぇ書くの難儀してるわ
そもそも開発してんのかもわからんが ククク・・・ウリえもんがデュルベスのWママに挟まれてただの幼女としてオギャる様が見てみたい にしてもこれから先このゲームを始めてストーリーを読むかもしれない人たちはキャラのほとんどがなんなのかわからんくなるな
イベントが直結しすぎてる デュル様は回想でちゃんと無様晒してたのに
母はほんま
出産ならユアリナヒルデを見習ってどうぞ ふと思ったんだけどザインって本編出てきたことあったっけ?
もしかしてハブら・・・ >>284
シナリオ飛ばしてるワシに軽く説明してクレメンス >>290
めちゃめちゃ重い設定で初期からいるのに
一部では出なさそうで泣いてます >>291
レゾぽよルート入りかけ
今回で他キャラのどちらかは多分フェス 対ゾンビでウリエルをベスティアナに替えたら、なんかザインさんが1分くらいで早々に退場するようになった
以前もたまにお亡くなりになってたけど、DEFバフが無くなった分柔くなったのか、SPDバフが大きくなった分自傷奥義回転が速くなったせいか
水ガルドに交代して前線メフィ一人にしても余裕で耐えるのに、獄武器にせんといかんのかな ストーリーでの登場とガチャ実装まで時間長いキャラばっかって
なかなかないソシャゲだよね ママ出産は今回はこれでいい
次の回想でどう雌奴隷にされるか楽しみになった >>293
ありがとう
レゾぽよグレンツェだと空気だったからなぁ
丑回想はメインと繋がるの?
クレハとかが死んだとかノエインが売られたとかだった気がするけど >>290
本編どころか絆すらドライツェンの1発ネタで出てきただけ デュル様のスカート短すぎで草
自慢の下着だからええのかな シナリオ良かった
師匠と契約、セシリィ王女に騎士叙勲、デュル様とも契約?と人間関係も楽しくなってきたな ザインさんは、賢者とレゾぽよが完全にタッグを組んだことでレゾぽよプロデュースのゾンビリッターとしてどっかで出てくるかも ロード級リッター複数人を雑魚扱いできる化け物なのに恒常とは…でも最初からウリエルがいたか 今回シナリオクリアしたあとの限定石購入なしなの?表示されなかったけど ドロップ何もないんだしストーリーもイベントみたいにAP5か10にならんかな
AP18は結構重い ベスママは格の高さ維持してる貴重な敵キャラだしエロシーンはこれでいいよ
ウリエルと同じで安売りせずに溜めているんだろう ヌヴォール卿って誰だったかと思ったがルンシャンの身内か、回想見回っててようやく思い出した このゲームがサ終すると異種ハードものが無くなるからやめてくれ >>311
ちなみに姉妹が飛竜騎士になったと聞いて即効で偉い人に土下座した苦労人である 爆乳なのにパイズリしないって
ウンコしないノエインのような物じゃん・・・ こういう時6鯖あると便利やな!
鯖1つ覇道鯖にするかな >>314
奇乳野釣りはちょっとちがうからないほうがいい
ミドガの超奇乳とかパイズリかと思ったらパイズリ(全身)で、あっコレはダメだなって直感した
ずりはやはりイメージ的に常識的な範疇のじゃなきゃダメなんだなって >>298
メインでカッコいいから丑の回想がって感じかな ギフトって石10以外何があるんやろ
石10以外の報告まだ見てないんだが……
>>306
なんでノーマルクリア時じゃなくてハード1クリア時なんだろなw ヌヴォール卿は娘の教育に失敗したと見るべきか、頭があれな娘を一流の騎士に育て上げる事に成功したと見るべきか…… 他に誰も使えない奥義を開眼した天才を育てたと誇るべき
というかルンシャンが初めて強キャラムーブして驚いた かーちゃんって恒常か?それなら今回はりんごガチャにつぎ込むかな >>314
ママは対魔忍でいう不知火枠だった…(意地でもパイズリしないママ) は?あの乳でパイズリしないとか存在意義の十割は失うんだが? まーたとんでもなく濃いキャラ来たな
たまにゃライトな萌えキャラで箸休めしてくれてもええんやで イルヴィナちゃんにも毎日おこずかいねだれるようになったんだ
すねかじりは最高だな イルヴィナちゃんが毎日稼いだお小遣いをガチャに突っ込む賢者 イルヴィナちゃんはクレセアちゃんとキスしまくったからママの威圧にも耐えられたのかね 今、5章20-Cなんですけど、今回実装分の最後まで行くには何マップ進めば良いのでしょ? 新キャラ引いても母引けたからモルスァ一緒に使いたいし状態異常入りやすい様にフォラスも使いたいとか色々妄想するけどリンゴが無さすぎて結局無凸で使わずに放置になっちゃう… >>338
5章:95 20-Cまでいってるなら残り19くらい?
6章:80
7章:82 >>342
有り難うございます。
多いですな……。 >>338
マップ選択画面の左下見れば残りがわかるよ >>345
本当だ。
いつも戦役の最初のページから飛んでたので知らなかった。 今日から始めたところリッターラプラスが出たんだが使えるキャラ?
序盤は戦力揃ってないからとりあえず育てていこうとは思ってるけど >>344
後今回は集金が600円じゃなく3000円だぞ >>347
強いよ、SPDバフが使えるから汎用性も高く、また今月末に覚醒も控えてるはず
一目散に育ててよし ラプラスは現時点だと強って言うにはパワー不足かなぁ弱くはないけど
多分今月覚醒が実装されるはずなんでそれで強キャラになるといいねって感じ イヴお前メインシナリオにもちゃんとおっったんかワレ! 槍モグの髪がツインテで毛先がピンクだったってことに今日初めて気付いたわ EXデュルですら覚醒ウリ入りのテンプレ構成より嫁ヴィナ+赤染めの方が早いな
ただどうしても高難易度には弱そう 正直イベ初出キャラを出し過ぎな感がある
新規がメインストーリーだけ読み進めてたら知らないキャラが大量に出てきて混乱しそう 嫁ヴィナ効果を色縛りで他色に配ったら併用されたでござるの巻 ブンドゥスって話の立ち位置ではクソ無能な狸ジジイ的な感じだろうけれど、
割とやることちゃんとやってるよね ヤることはもっとヤッてるが >>355
メインストーリーはアベンジャーズ感出そうとしてるっぽいから仕方ない もしかしてこれ全色ジェネ嫁みたいなの出るの?
うーむ回しておくべきか・・・メフィないしな嫁ヴィナはいるけど 1章だけでよくもまぁ風呂敷を広げて
さらにここ数回のイベント含めた大風呂敷にして畳んで見せるわ… 結局ベスティアナは返金案件なのかどうかハッキリしたのか? ママとモルファをセットで使いたいが、二人とも回復がマジでおまけレベルなんで、せめてモルファが嫁ヴィナのリジェネくらい回復あったら赤染めできるのに https://youtu.be/_rPOcT7F800
過去のFANZAで1番のデカチン記録保持者ヤマノさん。
長さ37cm 太さ8cm >>349
マジか
リセマラは面倒だからやらない性格なのでいきなり汎用性があるキャラが来てラッキーだわ
覚醒とやらがよく分からんが頑張って育てるわ やっとストーリー見終わったけどもうすでに賢者組のリッターも3国リッターも
役に立てないレベルになってないかこれ… まぁこのままでは対抗できないって事で定番のパワーアップイベントの流れになるんじゃないかね?
それで1周年あたりでパワーアップキャラ実装みたいな感じとか >>370
セシリィさんDSだとこの大軍勢一人で弾き返してる糞チート野郎だし・・・ >>374
チクられてシスコンの怒りを買う展開くるな
さらば田中 今三章途中だけどメインが結構面白くなってきてるね
そういやメインでエロってあんのかな ルクレイツァとかも独断で動き始めてたしエルアラドの田中はもういろいろやばそう ザイン、シオン、マクスウェル辺りが今回ハブにされた星5連中かな?
最近実装されたばかりの腰痛エルフとか飛龍騎士とかもいたのに初期組でハブとか…… フォラスとレゾポヨがクレセアの取り合い(実際は賢者をとるためだが)してけなしあったりいいとこ見せようとしているのが草 ウリエルは6枚羽になってんのかね
なんか重なりすぎて何枚なのかようわからん 集中訓練って林檎だけ回収してほかは回数ミッションだけやればええんじゃないの?
クエスト自体はメインのが美味そうだし >>381
リンゴ以外やる価値がほぼないし
60割までは普通だから余裕で完走できるでしょ まー林檎は必須として、好感度も取ろーかなと思ったり >>381
溜め込んだ緑薬大を80だか100だかは使ったな
まぁレベル上げポーションは無視したが >>376
メインでエロはない
ダークサイドってイベントはエロあり >>378
だってそいつらメインはおろかイベントにすらストーリーにろくに出てないじゃん
マクスウェルは一応出たが、本来この世界にはおらんし
ドライツェンは教団側だから不参加、ハルファスは魔女だから表には出られない、アトゥルムは魔界にいる 師匠ってクレセあ相手だとなんなおばあちゃんみたいだなあばばばびゅ >>387
なるほどありがとう
ダークサイドってやつ楽しみだな でも淫魔女王はイルヴィナちゃんを助けるため手をかしたのに
アトゥルムちゃんは助けに来ないってひどいね^^l シオンはまだ賢者ハウスに来てない時系列なのかね
そうなるとバレンタインイベの時期がよー分からんことになるんよね アトゥルムちゃんは普段は魔界にいる設定なのかねえ
イルヴィナちゃんが呼べば来るんだから積極的に声がけしないと イベント時空とメイン時空は別に考えた方がいいでしょ
違う時空から呼び出してるんだし しかしかーちゃんみたいな化物が幹部で納まるってゼノバイドのボスとか悪神か何かかよ でもゼノバイトって別の世界戦で敗北して滅んでるし・・・ ぶんどぅすは原作でも有能
このおっさんが居なかったらエルアラドはスラム街になっていてもおかしくない 下痢ベリト一人でなんとかできた世界線があることを考えるとっぱウルエルちゃま最強だな! ゲヘナって絶望の果に誕生したみたいな設定だけど
メイン進んだら普通に変身できるようになってそう
そうなるとあの世界ますます哀れだわ 今回のシナリオ見てて思ったんだが、ウリエルの事をデュル様もベスティアナも知らないって事は
昔の頃は裏方に徹してたって事なんかな ひとつのシナリオに今までの登場キャラ全部出せとか無理でしょ >>403
世界リセマラ作業のはてにグレンツェ時空に来たっぽいしまだあってないだけだったりして 今回は相当出た方だとは思う
シェラが出るとは思わなかった 終盤の援軍で新装備の飛竜騎士2千はわかるけどシルマリル国軍2万ってどうやって来たんだろう こんだけキャラ出してもそれなりにストーリーまとまってるのは凄いわ ナベルス居るってことゼノイフリートとかいう強敵とやり合ったあとすぐにモルファって感じなのかね モルファがくっそびびってたけど最後見捨ててくれていいよってなったの好き てか田中武運動クレセアちゃん相手に竿役やろうとしてたね イベントで出たキャラ勢揃いだったな今回
デュルシーぜ様もまさかあぁなるとは次のガチャ楽しみやな ゼノアイズ…ロリコンを決して許さなそうな見た目をしている 味方になると弱体化するのはゲームの常よ
ところでリッターデュルおばは白いから神属性かね デュルおばは心にちんこはえてそうだからあんなご立派なもの持ってるのかな デュル様の肝心の名乗りで誤記があるな
セリフとキャラ名が違ってるけど、正しくはアムルタートなのかな やっとメイン終わったわ〜面白かった
ユアちゃんとももう会ってたのね デュルおばリッター化で見た目変わりすぎやん
つーか魔界だと普通にママとタメ張れてたってやばすぎでしょ
そりゃアウローラちゃんも初見でビビりますわ リッター大集結の中1人だけミドルイニシャルがRの人がいて格下感ハンパない >>423
ノエインは元のスペックが人類最強クラスなのでRでもL級だから(
ぶっちゃけた話力出し惜しみしたセフィロトが悪い 忘れられがちだけどノエインってロード級じゃないんだよな
うんこの人みたいな扱いだけどすげーやつなんだよ >>423
みんながLitterしてるなか一人だけRittaaーか……
ミレイユさんも連れてこないとな そりゃ槍有利だからね
淫魔相手だとどの武器が有利なんだろ 今回のイベントでターマイトちゃんが刺さったんだけど、流石にユニット化はないかなぁ
ああいう雌クリーチャー系のゼノモンスって原作にいないの? デュルおば今回は変身してビーム撃ってそれで終わったけれど、
キャラ紹介の「淫魔なので聖痕がデメリットになってない」ということは、
戦えば戦うほど「オ゛ッヤッベッッッ感じるッッッ聖痕ウズいてテンションアガるッッッッッ」と勝手にバフかかって強くなっていくんだろうか まぁセシリィのエナジーの絞りカスみたいなもんだからね
なのに聖痕のリスクはロード級以上とか不幸すぎる イルヴィナちゃんみたいに魂がどピンク色をしている淫魔だったら
むしろご褒美なんじゃないの
クレセアがリッターとして覚醒したとしてもヒルデとミレイユみたいに分け合えば
win-winになったりして。 解析情報ですが7章ハードのボスチケドロップ率が他章の5%から6%に増えました
チケ毎に個別判定なので1周期待値が5%程上がった筈
クラウベン量は6章7章変化無し
まとめると
序章〜1章 ボスチケドロップ率各1% 秘紋ドロップ率各8%
2章〜6章 ボスチケドロップ率各5% 秘紋ドロップ率各8%
7章 ボスチケドロップ率各6% 秘紋ドロップ率各8%
イベント
集中訓練 ボスチケドロップ率各1.5% 秘紋ドロップ率各5%
騎士とメイドの友情物語 HARD ボスチケドロップ率各1.5% 秘紋ドロップ率各5% >>436
これはありがてえ
最近AP薬減らないしパーッと100個ぐらいHARDにつぎ込んでみるか リッター…
うちの近所リッター155円でつらたん
ノエインなんとかしろ 集中訓練でりんごも欲しいけどEXPボーナスついてボスチケ掘れるハードもやりたいとか困った 集中訓練なんてあったのか
どれ突っ込めばよいのだ? ザイースはベスティアナにちゃんと認識されてるという事はザイースは人間ではない?
ユアちゃんの塔イベでも出てきたけど黒幕としてはイマイチだし語りべ的な存在なのだろうか ってうお!りんご!りんご!りんご!リンゴぉおっおっおぉっりんご。りん…ご…りん…… >>432
淫魔組の苦悦ボイスがそんな感じだった気がする 流れ的にレゾフュアの別バージョン来るかなって期待したけど出なかったなぁ
はやくレゾフュアの星5欲しい欲しい れぞぽよは黒井の嫁だし、アニバまでお預けじゃないかなあ……? ベスティアナ100にしてゾンビ殴ってみたけど
メフィ嫁ウリしゅかよりメフィ嫁ウリベスの方が10〜20秒くらい早くなった
メフィがウリエルよりダメージ出してるのは流石におかしい >>449
なんでまたしゅかを?
ラプじゃないのか メフィウリ嫁ヴィナ固定で完全バレルーとベス80秘紋なしを入れ替えてタイムがあまり変わらないんでベスの伸びしろかなりありそう
バレルー持ってない民にもベスはオススメできそう 結局メフィウリヴィナラプがあるなら資材大量投入してまで交換する意味なし! で終了ジャネーノ
今月末ラプ覚だしなおさら 恒常をピックアップで取ってるといつまで経ってもすり抜けやチケットの当たり枠が増えねンだよな >>380
2人共、クレセアがほしかったらまずは毎日クレセア飯にを食べれるようになってからな メフィ嫁ヴィナいるなら100ラプよりも80ベスのほうがレイド早く終わる
主に嫁ヴィナのせいな気がするが、SPDゲーよりもLUKクリダメゲー >>456
うん
劇的変化ないならラプでよくねって思う
最悪林檎使うにしても今月のラプ覚見てからでいい ウリエル110 ルシ110 メフィ90 嫁ヴィナ90 ベスティア90
どれを優先的に林檎900使えば良いか悩む(´・ω・)
ウリルシは秘紋100で嫁がようやく50後は秘紋0 >>458
嫁ヴィナをオススメしたいですね
弓キャラの調整なのかHPが低いので耐久性に難ありなので凸って安定感出すのがいいかなと >>459
アドバイスありがとう。嫁ヴィナ凸ってみます! 今帰宅
新キャラの敵幹部はなんか強いみたい?
引くか迷うなぁ >>461
基本は出来てるんだから何かに行き詰まるまで現状維持でいいと思うが
使った林檎は戻らない、コレ重要。
>>461
ヴィナウリメフィラプがすでに有るなら劇的変化はない、恒常だしスルーもあり
スキル表記が間違ってるらしい、運営だんまり中
ズリなし 触手出産と触手姦
デュルシーゼがアレしちゃうことがほぼ確定してるようなものなので石は貯めるほうが良いと勧める https://imgur.com/a/nBemqYo
試してみましたが上が毒耐性0%、下が毒耐性100%
やはり毒が相手にかからないとバフは乗らない しかし石10って舐めてんだろ!w
ほんまこれで0.1%でも商品目に止まって買う賢者がいれば儲けもんやな!
虹200にちょっと惹かれてる自分がいる
5000円か 今日も石10だったんだが?なんでこんな微妙な格差をつけるんだい?
不公平に怒る猿の実験動画見せたろか? 今回の魔獣ママをスルーすると
後で覇を鍛えようと思った時にパーツが足りない!ってなりそうなのよな 石じゃなくて虹なら神だったんだけどなぁイルヴィナちゃんにはハードル高いか サービス開始時からやってて未だにレラジエ持ってなかったりするんで欲しい恒常はちゃんと引くことにしてる
100連で済んだからまぁどうにか セフィロトにもヌヴォールみたいなまともな人間もいたんだな メンテ明けから競撃のロスタイムなくなったりした?
カウント0で綺麗に殴るのやめなかったらハイスコアいけたかもしれんのに残念 >>480
7章やるべし
ワイも徹夜でつい先終わった
テンション高ぶって眠れないでござる イブとアガレスの立ち絵が☆4無くて常時リッターだからか
アルシエルだけ賢者様に力注いでもらわないと変身できない手間が掛かる子に見えてしまう >>481
過去に登場した奴じゃないのね・・・
凸うまでやったけど限界だから寝て起き手続きをやr 無料のくじ引きでサイゲちゃんが大荒れしてたしこんなもんに落ち着いちゃったのかな >>482
賢者とアウローラのドヤ顔変身シーンっていう見せ場のためなのだ
アウローラ大好きだからかっこいいってなっちゃう 今回母引くか迷うわ
回想さえデュルみたいに陵辱なら引くのに
強いらしいが挟撃上位全然使ってないし、そこまでなのか回復が足りないのか >>477
あの親父さん3章で出演しててルンシャットの回想でも人格者っぷり見せてくれてたんやで
まさか今でも娘と同じ最前線組だとまでは思わなかったが 全ては林檎ガチャってやつの仕業なんだ
あとルンシャン ほんとにロスタイム消えてるわ。競撃開催中に仕様変更はアカンやろ… まぁとりあえず引いとくか
強いのは間違いないらしいし
回想は次に期待しよう >>491
月末に覚醒追加するクソ運営だぞ
イマサラタウン 競撃だとたぶんあんま強くないぞ
変えるとしたらザインと交換じゃねぇかな 京劇なんかほかにも細かい仕様いろいろ変わってるような
いきなり前日のマイレコードの半分以下とか 今回師匠が正ヒロインムーブかましてきた訳なんだけど
女賢者だとドゥー黒井もポイント高かった
シスコンじゃなければ耐えられなかった ロスタイムもだけどメンテ前までは緑3キャラ+嫁ヴィナの構成で安定して完走してたのに嫁ヴィナが毎回終盤に落ちるようになったわ なんか挟撃敵との距離縮まってない?
後衛にもデバフ飛んでくるんだけど
編成変えてないんだけどな >>484
あれやばかったな
流石にサイゲかわいそうになったけどあまりにも格差生まれる仕様だから仕方ないのかね ロスタイムもなくなってんのか
1日3回だから気づきにくいな
っていうかあれ結構長かったけどそれなくなったらもうスコア更新できませんやん こっちの配布量で考えると30万石以上を50%のプレイヤーにあげて、もらえなかった方には星3武器1個あげるとかされたわけだからもらえなかった人口の50%が騒ぎを大きくするのはそりゃそうだよねとしか べナス石が10から50にアップしたけど毎日増えてくやつか 超絶ぶっ壊れキャラを出して事実上のリセットをしよう(適当) イルヴィナちゃん昨日は石30くれたのに今日は10だったわ ヌヴォールさん凄いかっこいいし死ななくて良かったけど
あのあと土下座しにお城直行とか涙しかでない 解析見ても競撃ボスのスキルやAIに一切変更は無し
影響がありそうなボスはアシュタロスの不具合修正でゼノクリスタルの大きさが半分になったくらい
なのに他ボスのタイム後半の挙動が前より変わってスコアが出ないから不具合な筈? 7章読んでなんというか当たり前のことなんだろうけど魔王とリッターじゃ力が天と地の差なんだなって改めて感じたわ 競撃で120ウリエルと60ベスティアナ交換したら最高ダメージ更新されて草
強すぎるだろこのママ >>436
情報ありがてぇありがてぇ
秘紋泥は消費APに比例してる感じなんやね
ボスチケが追加の秘紋になるからその分ハードの方が美味しい感じか 魔王が一杯いるみたいだけど魔王って簡単になれるもんなのかな
まるで魔王のバーゲンセールだな 天井でママ獲得できたけど覇キャラ全然いなかったわ… >>478
なんか丁度終わるようになってるね
でもなんかダメージ増えたから今までの時計がずれてたんかも >>478
ぴったり終わったけど同じ編成で更新したし大差ないと思う 魔神扱いだったゼノフリートのほうが明らかに格下だよな
まあドラクエでも魔神より魔王の方が強いけど 覇染め強そうだし育てたくはなるけど今のところ過剰戦力の意味が強撃くらいだし引くだけは引いて育成は様子見かな
はよ上のレイド来て欲しい
そっちで属性影響増加の特性無ければ改めて揃えたい でもゼノバイドの?ザイースの?究極目標は淫魔神の降臨による世界の破壊とかなんでしょ? 挟撃の報酬は欲しいけどガチャやらリンゴ使うほどかって言うと、どうなんだろ ママ90紋0で6回づつナメクジで龍と獄比べてみたけど全体のタイムはどっちでも変わらんっぽいな ママはアビリティの性質上、長期戦になるほど強くなるからアイムアタックを目指すレイドだと真価を発揮できてないけどそれでも強いってのは本当やばい
あと毒にならないと効果出ないって検証結果あるけど、普通に競げきでも打点上がってるように見えるんだよなぁ 恒常は分母が大きくなってきたから
ピックアップ終わった後に狙っても出ないぞ
後で後悔したくなければ今回しておけ(サクラ) 魔王いっぱいとなるとファントムキングダムを思い出さずにはいられない だいたいあってる、ウリエルは貧乳だから魔王になれなかった。ゲリベルト様はだいたい魔王で、セシリィや賢者もおっぱいだから魔王候補 毎日10個ならウリエル様が30個だからイルヴィナちゃん頑張ってるなと思ったらランダムだと?
オラもっと働け30個を持ってこい やっとシナリオ読み終わった
リッターデュル様とレゾポヨのWPU頼むわ 抱き心地よさそうな先輩とルンシャンで回しちゃったから
ギリギリ6万しかないんだがそうなるとこういう恒常ガチャは迷うよな
来週おtntnビンビンくるのが来たら後悔する
でもママ欲しい ウリ坊分からせたいのには完全同意だけど、チンコ生やす必要ある?
結局のところ全部ホモでは? >>535
懐かしいな、アサギ(対魔忍のほうじゃない)初登場でもあったな 完凸完紋信頼LvMaxウリエル⇔無凸無紋信頼Lv1ベスティアナChangeしたら恒常レイド10秒早くなった
ザインさんの奥義も30万台→50万台と伸びた
他の賢者もいってるが今回はスルーせずに引いとけよ(サクラ) >>516
グレンツェだと麻痺しちゃうけど原作のリッターなんてゼノスラッグだとかゼノエントとかその辺のゼノモンス単体と拮抗するレベルでしかないからな
圧勝したことなんて一度もないし魔王になんて勝てるわけないよ ベスを実際に使ってるが、ナベやらと違って引いておいたほうに倒れる気がする
非覚醒状態で限定と並ぶくらいのスペックではある グレンツェだと林檎かき集めて凸ったり覚醒させたり装備渡したり淫紋刻んだりして
賢者様が頑張ってる……のかなあ 今回の引いとかないと行けないんかぁ
じゃぁ俺はリンゴだけ課金しとくわ 冷静になってみればグレンツェって女の子が幸せになれない作品にオリジナル主人公叩き込んでハーレム作ってハッピーエンドにする二次創作だよね
公式ってか原作者自らやってるからそう言われないだけで 賢者が実際DS除いて本編で召喚したのって
アウローラ
ゼノアラクネ
シオン
イヴリース
レオーネ
イーシャ
こんなもんか?意外と少ないな 赤おばさん人気なん、さっぱり回す気が起きん(´・ω・`) >>560
公式か非公式かは大きな違いなんだが…二次の定義が違うぞ 今ならガチャ回してもストーリー攻略中の石にストーリー攻略次元石である程度は帰って来ちまうんだ(サクラ) 今月フェスだな(´・ω・`)
勇者と魔王コンビで間違いない ベスババアは性能だけでいえばメフィ以降の実装キャラで抜けてるとは思う
汎用人権キャラ()ではないんで引かなくても、って話はそうなんだが >>568
まじそれね
覚醒ピックまで待つのもありだとは思うが、半年後くらいまでこのゲームやってるかわからんので引いてしまったわん 覚醒したからってバフキャラが必ず強くなるわけではないしな…なぁ?デバフのシルヴェールさん? ユニオン掲示板でもお勧めされてたんで引くことにした
天井までごっそり石持っていかれたがマクスウェルがおまけで付いてきたので良しとしよう
さてこっちの方は使えるかな…… 例え半年後に強くなるとしても林檎ねえんだわ(´・ω・`) 半年後のことは半年後に考えろ
今はエロいかエロくないかだけ考えろ よくわからんが過去一週間位と同じ青パで殴ってたが今日更新したな
ロスタイムの影響はなにか条件あるのか? マクスウェルが使えるのは神聖染めで嫁ヴィナを排除できるバッファーが出てからだろうね 競撃でいきなりダメージ80万ほど伸びたけど、やっぱり何か変わったのか 本体火力もあるからスキルのやつはどうにかして欲しいわ
また腹パン案件になる可能性 ラプ覚醒で奥義に回復とスキルにクリバフ付いて先輩大勝利
……なると良いね >>582
競激には使えるっしょ
石200増えるか増えないかにコスト割くのは馬鹿だと思うけど クリバフ重なるし新しく属性クリバフ来ても嫁ヴィナと一緒に使われるだけなのでは? >>560
その書き方だと原作者自らオリジナルぶっ込んでメアリー・スーする最悪の展開に見えるなw いつ実装されるか、それが問題だ
今月末にすぐフェスが来る可能性すらある >>583
見入りはしょぼいんだけど、現状のエンドコンテンツ的には競撃しかないからね… リッターデュルおば、リッター状態でウリエルにリベンジしにいって返り討ちに合うエロしか想像できねぇ 返り討ちで前より念入りに陵辱されてくれ
何なら少しくらいリョナられてもいいぞ ダブル限定れぞぽよガチャ来てほしいくらい待ち遠しいわ
流石にここまで来ないとは予想してなかった やっとイブを覚醒させるまでこぎ着けたが、専用装備の思いと素材の要求を見て吐きそうになりました。
覚醒後の育成はとりあえず専用lv5までって感じでいいのでしょうか? 究極のロードとなったクレセアにより最強のリッターへと覚醒して真面目にエロくなったイルヴィナちゃんも来るなこれは >>595
いいよ
全員専用装備を10まで上げるとか
賢者の石と虹の元素の供給バランス的に無理ぃ >>595
虹はこのゲームで一番渋い素材なのでまず自分が何を重視するのかを熟考した方がいい
交換所でかったり課金パックで買わないなら年間で専用武器マックス5,6人くらいの超絶ハイパークソ渋素材 グレモリーサン、ウリエルちゃま、アトゥルムちゃんまでは好感度以外完全体にしたけどイブに輪姦す虹の金玉が足りなくなった >>591
師匠と組んだからもうちょっといい勝負出来るようになるはず…
とはいえ、洗脳効かなくても強いからなぁ リッター化したデュルおばならウリエルと戦えそうだけど
変身に必要な賢者がウリエルというかファウスティナと敵対するんかね
淫魔と契約した賢者に対してヤンデレ化とかなら見てみたいがw デュルおばの聖遺物ってモルダート断章だと思うけどどんくらいのもんなんだろな
リッターの名前って基本的に悪魔とか堕天使なんだけど、(ウリエルも堕天使として扱われた経緯がある)
アムルタートって善神だからなんかちょっと他とは違う感じある
まぁアムルタートが元になったマールートは放蕩天使だからそっちの方かもしれないけど リッター・ナオミ!
そんな声まで変わって…がわかる人にはわかるネタで 恒常で4位なら大したもんだ
でももう少しで石貰えたと考えると惜しいなぁ >>561
賢者が意図してではない召喚は何人かいるけどね ダッシュ攻撃無双するリッターキマリスちゃんはまだですか ホームのレイアウトが戻るたびに隠れるのだけどどうやって直すの? 一人ピックで手持ちの石で賄える人が多い
時限石が遠くて昨日買えた人が少ない
リンゴガチャが今日じゃない
5000円のお得石が無い
2番目が結構でかそう >>608
ラモスじゃなくてアルシンドに変身させるぞ あんま強くなると下衆な人間にじっくりネチネチやられるという方向性が難しくなるのが痛いわね >>615
はっきり言うと”3000だから買わなかった”
毎回の600は正直短編読んで満足出来たから出すか程度なブツで600なら出せるが3000ですと言われるとは? アホかになる
3000で出させるならいつぞやのレベルでもらえるやつみたいなもっとおまけついたやつにしとかないとだめだね 600円はあくまで気軽なお布施であってお得じゃないからねぇ
3000円は気軽には出せないかな 安心してください運営さん
僕は3000円の欠かさず買ってますので 600円で2000石なんだから3000円なら10000石じゃないと
少ないから買わないだけ ウリエル「私の変身を見られるのは、お前が最初で最後だ」 ウリダブルエル
ウリトリプルエル
ウリクアッドエル 母で天井したからストーリークリア3000石買ったわ 魔王級相手だとアウローラちゃんですら手も足も出ないとかどーするんですかねこれ
スーパーエデンズリッターとかになる布石? ご隠居の鍋さんもワンカットもらったし
デュルルンこなかったらなんか手がありそうだな ところで課金者は何に課金してるの?
月パスとかアイテムパックとか買ってる? 来週やっぱ限定くるかな?
ちとママ引けてないから追いガチャするか超迷ってるんだわ
時限3000もそれで迷いが出るw
恐らくこの時限を買うと俺は引いてしまう >>628
少なくともルシフェルとアウローラにはゲヘベリトと同じオーバーリロード形態が追加されるやろ
そいつら以外も人気キャラならまぁ そういえばナベルスいたってことは田中イベントは7章の前なのか
どのタイミングなんだ >>640
ドラゴン風船を陛下が持って帰って来てるのが余計に時系列をややこしくさせてるような… ゲヘナ一人でまるまる滅ぼせちゃうのにそんなのぽこぽこ出てきても困るでしょ 対魔忍のふうまみたいに主人公陣営に戦力集まりスギぃ!ってなるにはデンズリ世界は魔王だの魔神だの敵が強力すぎる かーちゃん、モルスァ、覚醒ザインさん、メッフィとか強そうだなと思ったけどびっくりするぐらい回復力なさそうなのとりんごが足りない! どんな強大な敵が出てきても最終的にはリッタークレセアが何とかしてくれる アウローラ強化版出たらフンコロガシに乗って出てきそうだな ゼノキングヒドラゾンビとブンドゥスゾンビと戦った後にラスボスクレセアちゃんと戦うんすよ間違いないエデクエ3でやったもん クレセアはローゼリアに弄られて覚醒からの暴走でラスボス化からの制御できるようになって仲間のパターンじゃないか? >>633
この子強くならんのん
実用性は高かったです(意味深 >>635
全パスにお得石は全部買ってるぜ
覚醒とりんごパックも買ってる
何だかんだDMMで今これしか課金してないし応援的な意味もある
>>636
一応前日にキャラ紹介来るからそれまで待つのはありだが……もう時限石出てるなら間に合わないか
10月にハロウィンが来るだろうこと考えるとこのタイミングの限定は微妙じゃないかな 確かにベスティアナ強い感じある。サブ鯖でやってるのが捗る
ただこれザインかメフィおらんと微妙そうな気も… サブ鯖ではメッフィ、水着陛下、かーちゃん、ザインさんで組ませてみてるけどザインさんが自殺してしまいそうだ
回復薬誰かいいのいないかな 救援が別鯖にも流れるようになるのか
セフィロトのメリット消えちゃうううう 救援の鯖間の垣根取っ払うとか田舎にセフィロトの無法者が解き放たれるのか
もうマトモに救援入れなくなるな これでセフィロトが競撃の報酬貰えるラインが妙に高いだけの微妙な鯖になっちまったぞ DUPEと詫び石で強化された都会人に田舎が踏み荒らされると思うと震えが止まらない >>655
覇のヒーラーと言えば一人しかいませんね? >>664
誰ですか!!?メインで脳死嫁ヴィナウリエルに依存しすぎて脳が停止してきた そういや夏セレナがいたな
獄でどんだけ本体火力出るものか >>665
虫バトゥルで熱戦を繰り広げたあの子だよ >>667
ああ…その鯖には虫バドゥルセレナいねぇわ終わった
メインでかーちゃんたち覇属性運用するにはりんごが4000個は足りないなぁ まさかこんなタイミングで鯖間共有アプデ入れて来るとは……
メンテ時間足りるんか?
ついでにレイドボス強化もこないかなー 全パス結構買ってるのか
毎週7日パス買うのはどうかなと思ってしまうのだが…… BBA持ちユーザーだけ補填とかあるんなら召喚しとこうかな…と思ったけど、あったとこでどうせ1000ぽっちだろうし踏みとどまった 明日からはセフィロトの猛者達と救援の取り合いしなきゃいけないのか
いずれは競撃とかもランキング統一化されそうで怖いなぁ それはそれで上位がどんな殴り合いを繰り広げるのか面白そうではある(他人事) 最近始めた勢だけど鯖によって結構違いとかあるの?
自分はアスフォトル?てとこ 都民だけどランキング共有はリリス鯖の超人と争わなきゃいけなくなるのでNG >>676
サーバーによって住んでる人と人口が違う
都会鯖(セフィロトやリリス)は人口が多くてその分猛者も多い
それ以外の田舎は都会に比べて猛者が少ないけど人口も少ないので救援戦の発生も都会に比べて少ない >>678
回復だけで良いなら実際虫アゴより優秀じゃね >>680
なるほどですわーもう課金したから移住はどの道出来ないが都会も楽しそう >>676
そこは光ネットどころか未だにいすどんですとかコンビニがある街まで車で30分みたいなレベルの超田舎鯖
争う相手は少なくて一部以外はほのぼの、公道をトラクターが普通に走ってても交通渋滞皆無なレベルの快適さだが代わりにシゴトの発注(レイド)が少ない
そのうち限界集落化でシゴトだけどこかの街から発注してもらって出稼ぎに行くか市町村合併されることになるだろう 鯖共有はマジで助かるね
田舎なんてまだ9月始まって9日だってのに流れてこないからな まあ救援が共有されるのは良いけどその他のコンテンツも共有するべきだな
ユニオンとかも共有できるようにしていいだろ 関係者と戦えるウリエルかネメシスが楽しめるぞ
全員ガチ勢だけどな 共有するにしても別鯖の救援に入る時に遅延とか発生するんだろ ランキング系も共有するんじゃねぇの
一番人工多い鯖が割食うだけになるのは流石に不味いだろう セフィなんの意味もなくなるな
もっというならちゃんと同期できるの?まである 通信負荷減らすための鯖分割なのに、参照も変更もできるようにする意味がわからん
それこそ人口の少ない鯖同士で開通するなら意味がわかるが意味不明 デンズリだし斜め上のバグを用意してるはず
ボスのHPが各鯖毎に用意されてて9000万ダメ出さないと倒せなかったりとか 覚醒もある程度でてきたし
デンズリもいったん一周した感じはあるかもね
ここからは育成的な面白みよりも
より趣味趣向に重点を置いたコンテンツ制作が主眼となろう
これからが本当のデンズリだ!!応援ありがとうございました!! レイド共有にするならそろそろ次の難易度出してくれ
ゾンビソロが1分ちょいで死ぬ時代だからな・・・ 田舎で確定流しのネコルドかまして2位取ってたのができなくなったらどうしてくれるニャ モルダート断章から古文法多用のせいか翻訳するのも一苦労するなw 時限石買ったけど、たしかにシナリオ読み終わったら日付変わってたわ そういえば昨日時限石のタイミングがHARD1攻略時って書いてあったけど
今日クリアしたら通常クリア時にだったからこっそり修正されたのかな 翻訳ってなんぞ?
台湾でもこれサービスしてるのん? >>704
最初からノーマルクリアで販売されてたぞ
自分もその書き込み見たけど勘違いしてるなと思ったが指摘はしなかった >>706
なるほど
連打で画面の切り替え早くやりすぎたとかかな レイドをサーバ間共有しても結局はスカスカなままなんでは?
関係者がダミーで沸かせてくれるならともかく 救援を出していないレイドには入れてしまう不具合を実装したらOK 本日やり始めてリセマラしたらゲームで目立つベスティアナ引いたんだけどこれは当たり?
ゲームについてまだ詳しくないけどスレ見るとスキルが広告通りになってないみたいなレスがあって不安なんだがここの賢者の評価はいかに? 放流の頻度は単純に6倍になるから救援わかない問題は改善される
放流する側も救援入る側も同程度増えるからボス1体あたりの参加人数は変わらない
あとは田舎のひょろがりが都会の猛者にたまにボコられるぐらいかな() どうせすぐに競撃とかも共通になるだろ
でここの運営のことだからボーダーは以前と変わっておらず全員が地獄を見る羽目になる >>712
強いよ、まあ仲間を選ぶけど(メフィストや嫁ヴィナはどうせ限定だから、娘のモルファ引けるといいな) >>706
ちょうど今 クリアしたらハード1 クリアで出た、、、
ネメシスだけどサーバによって違うとか? >>713
セフィロトですら救援が潤沢でないのと沸いてないという田舎民が合流することで取り合うことになるだけなんでは?
そもそもとして救援を流してくれる人が減ってる問題 ソロでも2分とかで終わるし、廃人にMVP取られたり撃破報酬逃すこと考えたら流す必要がない >>706
俺はハードクリアしたらTOP画面に戻されて時限出てきて買ったぞ
内部的にはノーマルクリア時に買えるようになってたけどポップアップがハードクリア時になってるだけかも試練が レイドイベントだとガンガン流れてくるからソロで処理してる賢者様は意外と少なそう
普通の救援はみんな1回出して終わりだから枯渇しているだけで >>720
ちなみに俺はストーリークリア後集中イベント1回目クリアしたら出てきたからノーマルでポップアップ出すとこをクリア+1回に設定してたとかじゃないかや? 対魔忍みたいに敵HPが一定以下になったら自動的に救援要請出すみたいなのやってくれねえかな >>722
さすがデンズリ訳のわからん設定しとるなw 放流した人の旨味が少ないのを改善してくれればいいのにね
流し特になれば時短目的で流れてくるだろうし数増えればBP割る人も増える >>722
それはさすがに意味わからないし普通に通信の関係でのズレとちゃうか? ルンシャンちゃんと聖竜騎士って名乗ってるんだな
ゼロガンダム思い出したわ >>713
放流が単純に6倍にはならないし現状は救援入る人の方が多いから問題は改善されないよ
あくまで均されるだけなので鯖によっては改悪される >>653
次はハロウィンかぁ
俺はこの手のタイミングがいつも裏目に出るんよね
まぁ限定石は買う事にする
ママも多分天井までひいちゃう 今月まだダブルピックアップ来てないからな
来週あたりなんかくるだろ >>729
一つのサーバのボスしか見えなかったところが、即満員になる場合を除いて全てのサーバのボスが見えるようになるのに何で改善されないと思うんだ?
そんな難しい話じゃないぞ 全鯖のレイド湧き待ち賢者と席の取り合いする事になるんだから厳しくねぇ? >>735
現状でも放流する側よりも参加者のほうが多いじゃん
田舎だと全く流れてこないし、セフィロトでも時間帯によっては流れてこない場合もある
んで参加者の母数が増えるから余計に取り合いになる可能性がある レゾぽよってなんか俺の中で元お爺ちゃん設定があってさ
多分原作でルドルフさんが活躍→復活したせいでごっちゃになってた
今回の件で師匠の乙女成分を感じたのと
改めて図書館にいってレゾヒュア項目の「魔女」でイメージを上書きした
たしかグレンツェシナリオでも「元の性別はわからない」的な内容あったと思うんやが
もうこの際性別については男を匂わせないで欲しいw >>739
原作2章だと男臭すごかった気がする
基本ぶりっ子でいきなりワシとか言い始めるからだと思う
グレンツェだと最初からワシワシスタイルだから女ベースに感じる? >>735
なんで即満員になる場合を除くの?
それが問題なのにその問題除いたら問題なくなって当然じゃん
本末転倒 >>742
即満員になったとして、元から1体10人しか入れないところに10人入って改悪になることは絶対にない
元が9人以下なら改善になる。簡単なことよ まだ来てもいないものでうだうだ言って何になるの(´・ω・`) >>735
出す量も6倍になるが参加者も6倍になんだぞ
椅子取りゲームでイスの数増えても参加者も増えたら座れない人は減らない >>744
そういう話じゃなくて即満員or即討伐されて見えなくなることが問題なんだよ
問題の本質がわかってない 4位以下の報酬格差なくして10人入ってさっさと終わらせたい セフィロトでも流れてこないことあるんか、まぁ一人で倒せるし流す理由もないしでありえない話ではないか
なんか都会に夢を見る乙女が実際に都会に来たような悲しさがあるわ >>744
救援一覧に入っても旨味のない入った瞬間に死にそうなレイドが溢れるだけなのに
改善すると思ってるとかちょっとノエイン過ぎない? 今も他の救援者がすでにいるところには入らないしワンパンしかできなくてカスみたいな報酬になるの嫌なんですけど 全6鯖でやってる身としてはセフィロトだけは単独で、残り5鯖でレイド統合にしてくれ!もう席取りとスクロールは嫌やぞ レイド全部定員いっぱいのサーバがあるのか?だとしたら喜べうちのサーバには4人5人しか入ってないボスたくさんいるから入り放題だぞ
>>747
まずレスの付け方を改善してくれ
>>713に対して>>729で問題は改善されないよってレスが付いたら、どの問題が改善されないと言っていると思われるのか、よく考えてみてくれ >>753
そういう話じゃなくて書いてない前提の問題がわかってないってこと
みんなはわかってるから書いてないが一人だけずれてる
問題自体が違うのでどんなに改善とか言っても少なくとも俺たちにとっては関係がないので意味がない >>749
だいたいどの時間帯でも沸いてるぞセフィロト!セフィロトとそれ以外では全然違う、故にセフィロトだけは単独独立レイドでええのに やべーやつが一人おったということで明日のアップデ待ちませう
改善したらラッキーで、現状より悪化したら問い合わせしようず 4、5人しか入ってなくても、経過時間や蓄積ダメージ的に入ったら下位になりそうなレイドになんか入るわけないじゃん >>754
>>713が自分の前提で話してると勘違いして>>729を書いたってことはわかった
>>759
放流したての奴だぞ?サーバにも時間帯にもよるんだろうけどね セフィロト民以外はメリットしかない
レイドで溢れかえる状況にびっくりするんじゃないかな?BP20を全消費することすら難しいからな 他鯖のサブ垢でレイド沸かして本キャラで討伐できればみんなハッピー? 初期のころ、その案があった気がするけどbanされてなかったっけ? >>760
全鯖の猛者が集まるようになるんだから湧きたてのレイドなんか瞬殺されるよ セフィロトばかりが注目されてるがリリスのガチ勢が解き放たれるんだぞええんか セフィリス鯖とそれ以外に分けてくれたら神アプデなんだが BP余ってても更新連打で全然レイド来ない田舎だったから嬉しいわ
諦めて寝たし 秘紋が参加賞で固定数落ちるようになればみんなハッピー よしセフィロトとリリス合体
それ以外合体の2組に分けようそうしよう 廃人にMVPかっさわれる率が6倍以上になると考えると流石にもう放流無理だ よくわかんないけどいれぐいで即うまる水槽6個を一つにまとめても
やっぱり即うまるしなんなら競争相手は6倍だよねって話じゃないの
即埋まらないなら6倍になったところで入るのは簡単になる リリスのツートップが常時狩り尽くして100位ボーダーが下がるくらいにはやべーよ >>769
上位の数人が頭おかしいレベルだけど他は一般人しか居ないよ ストーリー終わったなんかいろいろ総力戦でしたな
ルクレツィアが父上とか言ってたが親子だったのか・・・
ヌヴォールさんからあんな娘たちが育ったのも不思議
しかしピンチ!仲間が来たよ!がダイの大冒険並みにタイミング良すぎた感 リリスの上位勢もBP割って恒常レイドしてるわけじゃないから、普段上位勢とかち合うことは稀よ
イベレイドは…うん、楽しみにしておけ! 田舎は恒常レイドスッカスカでBP消費が地獄だけどその分イベレイドでうはうはだったからなぁ セフィロトはdupe許されたり詫び優遇されてるし実は一番不幸なのはリリス鯖の住人なのでは? >>772
それが根本的な話なんだがもっと細かい点のみの話してて根本的な問題は無視してるからずれてる感じ >>779
それはセフィロト民にとっての問題だってことにそろそろ気付こうぜ 田舎はそもそもレイドが立たないからな
ししたたっても満員になる前に終わる 自発レイドで俺が殴り始めるまでに10人いたりするからなセフィロトの場合 ソロでできる難易度のレイドが根本的な原因なんだからそこを解消すればいいだけの話なんだけどな 田舎も所と時間次第でハード以上は十分BP消費できるし湧く時間に上位狙い簡単だったのに
鯖間は新コンテンツくんだけにしてレイドは現状維持しよ?
そもそも救援要請と参加が開催者に得になるようしてくれれば自然増でそれでいいんだが
修羅を警戒して全体の供給減るようなら逆風になりかねないしかち合って順位報酬不安定化しそうで怖い
後発組はただでさえメフィ嫁ヴィナ格差あるんだから勘弁してくれ >>783
いやだいやだ撃破報酬確定で欲しいんじゃ
ボス討伐時に殴ってた人全員に撃破報酬配るのが一番手っ取り早い改修だとだいぶ昔から言ってる 撃破報酬をその時生存してた全員に配布すればMVP確定後に流してくれる連中多数になるだろうに 良い悪いは置いておいてこれ重くならない?
イベント初日にセフィロトだけ重い状況が悪化しないか心配 >>788
ソロでできないならともかく
ソロでも行けるのに途中から手動で流すなんて面倒なことする?いても多数にはならないな
やっぱ30秒後に自動救援になるボタンが必要だな せめて自動救援を80%切ったときとかにしてくれれば良いんだがな
現状ワンパンできるけどそこまで火力でないからMVPかっさらわれるって人にとって救援出す旨味が無さすぎる >>785
昔は全員撃破報酬もらえたで
昔はユーザー側が弱すぎてハードすら中々勝てないし
殴る前に溶けたりして自発者が何回も自分で入りなおして倒すような状況で
何回も殴った人と殴る前に溶けた人の報酬が同じはおかしいよなぁ?ってなって今になる 体力上げたら猫増えるし単純にレイドチケ泥率倍増させて沸かすのもチケ1枚固定にすりゃよくない 7章れぞぽよどう見てもメインヒロイン状態だけれども、実年齢3ケタなんだっけかこの人 これ系のマルチはグラブルが散々迷走して未だにモヤモヤしてるからな イベクエのミリ残しが大量に残ってた所の対策で撃破報酬増えたんじゃなかったっけ?
ソロ無理にするかポイント含めた報酬が放流≧ソロにならないと根本的な解決にならなそう >>789
今までなかった6鯖間通信の処理や待ちが入るから危険だよね
他にも発生者の鯖がホストの場合は他鯖から入るとすでに討伐されてましたが出そう
セフィロト鯖発のレイドで頻発すると苦情出そう >>797
まあ4ケタな人たちいるしな! おっぱい ウリエルにボコられた時「弟子の前で〜」とか言ってたの賢者と既に敵対しとるのにない言ってねんと原作の本性知ってたから思ってたけど
7章ムーブ見る限り本当に賢者の前で無様晒したの根に持ってるよなレゾぽよ
しかもあれだけ大立ち回りしといてお互い殺し合うことはないと思ってたとかめちゃくちゃな信頼感あるし リリスの魔神が24時間交代制で狩りつくす光景が見えた レイド鯖共用の準備がメンバー強化ではなく
バグ対策なのが笑える 今大体即流しでも1位取れるから流してるけどこれが都会のガチに毎回1位取られたらやってられんのでもう流さないと思う 別鯖のレイドに入ると終わったあと主催者の鯖の住人になってるバグくるでこれは 境界門暴走しすぎだろ…
アリーナや競撃報酬がリセットされるかどうか、それが問題だ 鯖パンパンで落ちてやっぱり分けますってのがデンズリ 参加者全員に撃破報酬でいいのにな
ノエイン詰まり起こして遅延しまくりにミャーマーオの魂賭ける こいつらは露骨に我々のバットさんを狙ってくる……いやらしい…… 重くて入れないとかそういうバグはデンズリに似合わない
救援が分身するとかそういう目で見てちょっと笑える感じのが欲しい レイドに入ったら他の9人にフルボッコにされるくらいないとな この死にかけバットはミャーが一番最初に見つけたんだニャ! まだエクストラソロで消化しきれないのであんまり難易度上げてもらっても……。
自己開催しても8〜10位になるので旨みがあんまり無いけど。0よりマシか。 仮にEXの上の難易度が追加されたとしても戦力が揃ってる人がより高みを目指すだけだから
別にEXワンパンできない人はできない人同士で乳繰り合って貰って育成すればいいと思う EXワンパンできなくてもMVP欲しければ救援を手動で遅くするしかないな 救援戦の応援が余計難しくなるのか…
運営無能すぎない? 全鯖で1000個星5分解されたらゼノクリクローンが出現するようにしよう 参加した人数が多いほど自発した人に報酬多くするとかにしたら放流する人増えるんじゃないの? ちとママを天井で引いてきてゾンビと戯れてるんだけど
モルファたんは強くなったと実感できるね
アガレスLv100→完全体グレモリーさんに変えたらそっちの方が強いんだが
やっぱLUKのせいか…
シナジーあると思ったんだがのう
今のままだとベスママLv90にも負けそうだから覚醒はよこい
アガレスたんもザインさん見習ってLUK上がる感じでよろぴこ >>825
流石に大半がレイドチケ枯れてんじゃね?
結局物量足らんのいたちごっこになるから
救援出すとレイドの数が2倍に増えるとかにでもしねーと解決しないと思う >>825
参加者の報酬をとりあえず全員に参加賞がもらえると仮定して
多分みんな最初は放流するけど参加者がガチパでメンバーが集まってないのに倒されるなんてことになって
じゃぁ手抜くかってなったらなったで倒せなくなったりすると思う
最終的にユニオン内で調整して処理とかになると思う
まぁ放流の案としては面白いと思う 駄目だ、やっぱ覚醒ザイン無しだと競撃伸びねぇ
今後のことも考えてザインを覚醒させるか、それとも石200個ならスルーして他に回すか… ママガチャは大勝利したけどどうせならモルスァと親子丼したいから覚醒はよ イルヴィナちゃん今日も石10かよ!w
10、20、30と徐々にでも上げてけよ! 今まで見聞きした情報だと10,30,50があるらしい 寝ぼけて見間違えてなければ今朝のイルヴィナちゃんは80だった気がするんだ
履歴が見られると良いんだが イルヴィナちゃんが80も持ってくる訳ねーだろ!炊事洗濯で忙しいのに!
80という夢でも見たんだろ!
モルダーあなた疲れてるのよ イルヴィナちゃんもウリ坊も賢者ハウスにお金入れてるのに
アウローラときたら… 80あったらあったでなんでそんな仕様にしたのかw
ここの運営マジ訳分からんよな
まぁ初期の酷さ知ってるからなんてことはないがw 某病気のワクチンを二回打ってフルチン状態になった母親の母乳は100倍の抗体持ちらしいな
この情報はデンズリで活用できませんか!? あの辺りは下手に差をつけるより一律でいいと思うがね
ウリエルさまが正しい 一喜一憂できるランダムの方が好き(´・ω・`)
ミャーの金玉団も楽しかったでしょ? イベントアイコン点灯してなかったから忘れてたけど
お前らちゃんと全部とっとけよ
https://i.imgur.com/buYswFE.png >>847
AP274てどんだけ高rannkなんだ
うちの鯖だとrank88は一人しか見当たらない フロントサブ星5で埋めれるようになるとランク上げる意味そこまでないからな ランクアップ応援プランのレベル100報酬とか貰える気がしない ランク1~90に必要な経験値とランク90~100に必要な経験値が一緒らしい
かなり厳しい 以前は石砕いてアイテム集めとかして経験値を稼いでたけど今はその必要もないくらい溜まってるし…
一周年で100行ける人は少ないんじゃね? スタミナ回復が固定なんだからランクはガンガン上がるようにするべき まあ、そもそもレイドなんて自分で出せばいいだけしチケなんて余るってるし
だからもともと都会はメリット少ないんだよなー・・・ここはランキング系も統一してくれないかなー スキップのとき+-ボタンじゃなくてその間のゲージ動かせばすぐ100回スキップできるの今日初めて知ったわ…… メンテ中でも回想見れるようにしてほしい
ついでにCG鑑賞モード付けて >>859
CG鑑賞モードは欲しいわ(´・ω・`) メンテ中にシナリオ読ませてはどのゲームでもよく思うな シナリオ読み進めていたら突然メンテになったわ(´・ω・`) イルヴィナちゃんが100石くれた
おら!あと一桁あげるんだよぉ! あっ・・・イルヴィナちゃんが自販機の下を漁ってる・・・ イルヴィナちゃんならほっこりする
ウリ坊が漁ってたら後ろからケツ蹴り上げたくなる イルヴィナちゃんが賢者様のために空き缶拾ったり晩御飯の白パンをこっそり横流しして集めた石を単発がチャでゴミグラウベンに変えるの楽しいんじゃあ 石拾いは手間増えてんじゃねぇか、と思うけどイルヴィナちゃんが可愛いから許せてる
アバタもエクボ
ルンシャンも太陽 安定して毎日30石くれるウリエル様はやはり偉大
頭ピンク淫魔程度とは格が違う 毎日くれるのは大変ありがたいが正直もっと触りやすい所にあってほしいみたいなのはある
隠れ家とかに置いといてエナジー補給と差し入れ持って来た賢者さまにイルヴィナちゃんが差し入れに来てくれるみたいな感じでええやろ >>875
中途半端な数を渡して反応を楽しんでるだけだぞ デイリーの報酬石を無くして
全てのウリエル様からの施しにするべき 言うて毎日行かされてもよし、課金しよ!ってなるかというと
ホーム画面にイルヴィナ、ウリエルアイコンでも出してそこから飛べるようにでもしてくれ イルヴィナちゃんがいつも「あ、お金拾った」って言ってるから拾った小銭なんだ
少ないのは仕方ない ちょっとくらいあざとくてもウザくてもイルヴィナちゃんなら許せる アウローラが壊した台所のリフォーム費の話見るにゲルドはほぼ現実の円と同じくらい
AP回復薬が5万で異界の石取引だと定価が100つまり500倍で30石は1万5千ほど
そして上記費用捻出に虫バトゥル用の虫を捕まえ売ろうと言っていたのでつまりあの収入は… よくわからんがセフィロトが完全なクソ鯖になる感じ? うりえるちゃんのうんk>30石
いるヴぃなちゃんのノエイン>10石
どちらがヒロインかは明白 >>888
ランキングで上位にいきにくく
サーバー落ちやすいがフォロー作りやすいかもになるだけだ ウリエル様とイルヴィナちゃんが自販機の下に手を伸ばそうと這いつくばって争い合う姿が見えた イルヴィナの10石とってなかったら石のところにアイコン付くようになってる
ええやん・・・ リセット直後のクソ重のおかげでアリーナ頭頂したし詫びセットも貰えたからまぁ良し 更新連打して誰も入ってない救援出てきたから入ったら、開始時には10になってた
椅子取りゲームやばい >>895
>>896
マジ!?え、じゃぁわし今まで気づかなかったって事!?
自分が怖いわ 救援の頭数が増えてるような感じでもないし、1を見かけても秒で埋まってる
改悪でしかないな 謎のレイド6倍理論の人、結局椅子取りが6倍になっただけだった みんなが欲しがるエデンズエナジーをしれっと拾ってくるイルヴィナちゃん
しかも毎日 救援の取り合い激化しすぎてやべえな
田舎でイキってたけど都会の猛者に蹂躙されるわ MVP とるのがいかに早く参加できるかってゲームになってきた
編成選んでから早押しゲー EXを2分で狩れる人が10人集まれば10秒ちょっとしか持たない訳だ
こりゃ酷いことになるぞ ウリエルだけど何のメリットもねーよ
即蒸発するだけだわ BPの消化に苦労してた人たちには神アプデかもしれんが
MVP取りづらくなって救援メダル稼ぎにくくなったのはきついな >>914
入れれば沈むの早いから消化は早いだろうね、入れれば... セフィロトから見るとちょっと人増えた?ぐらいであんまりかわらんな >>919
救援メダルよりコインとか淫紋じゃない? >>923
これはエアプ
流石にセフィロトでもこんな昼の時間に一瞬で10人は埋まらない ククク…これが救援枯渇に喘いでいた田舎民の怨念だ。思い知ったかセフィロトよ 速攻で10人埋まって全然殴れないから、強さよりも早く入れたかどうかの方が重要だな MVPが完全に機能しなくなったなー
スタートの待ち引くと10秒ちょいくらいしか殴れてない気がする まず流れてこないから今まで難易度のフィルターしか使ってなかったけど
ボスのフィルターも使えるようになりそうで良き まあ今回の調整は上位レイドとそこで落とす新型グラウベンの布石だろうな 今最速のレイドはどれになったんだろ
ナメクジなんかな まぁ 救援なんておまけだから
自発消化できない人は…うん頑張れ >>930
スマホだとロード時間でPCより不利になりそう
PCのスペックで差をつけてかないとな この現状だと猫パン勢もちょっと殴ってから放流すればMVP確定だろ さすがに10月辺りまでにはエクストラの上の難易度が追加してほしいとこだな救援
瞬殺すぎてレイド感が全然なくなっちゃったから 一緒にレイドの報酬の配り方も見直せば良かったのに
残念 早く入ったもん勝ちなのは前回のイベレイドを思い出す
報酬格差大きすぎるんだよね。紋はまあいいとしても、何も救援メダルまで減らすことはないと思う レイドイベも鯖共通にして田舎民には死んでもらうしかないな 立てる(´・ω・`)
連投規制に引っかかる可能性あり さっきイルヴィナちゃんから300石もらったんだが
バグじゃないよな・・・ イルヴィナちゃんもしかしてセフィロト鯖住民に花売りまくって 申し訳ない(´・ω・`)
時間置いてもスレ立て無理でした
>>980スレ立てお願い これ俺の賢者様の美しい名前も全鯖にデビューしちゃうの? スマホでレイド自発してちょっとロードがもたついたらオーガさん死んでた
MVPどころかダメージ0・・・ 開催者にうまい報酬固定で渡すなりしないと救援過疎が進むな 別荘鯖でイージーとかノーマルレイドとか沸かせて本鯖で捌けるじゃーんとか試してみたら
普通に捌いて頂けてありがたい MVP取りにくくなったし、昼間でもコネコネしてロード伸びたな
セフィロト民はデメリットしかないわこれ >>956
救援要請出るタイミングホストの開始前なのかよワロタ >>959おつおつ
>>956
自発かよワロタ。放流者より救援入った人の方が上に表示されることがあるのはそういうことだったのか… >>966
先に殴ってる奴いるってのは前から出てた話ではあったからなw ついにレイド自発しても殴れない時代になったか
デンズリらしいな >>971
まじかよ
スマホの時は救援手動でやるかMVPじゃなくてもいいけど0だめだorz こんなんじゃ俺、救援出したくなくなっちゃうよ…
テンプレ貼ってくる すまないping20ms以上の奴はレイドに来ないで貰えないか? あー夜セフィロトできない可能性もあるのか……つれえ アンドロイドだとしょっちゅうコネコネするようになったな
おま環? なんか救援がおかしいなぁ
一覧の表示にワンテンポ遅れる ワッフル本社サーバーの御近所に引っ越す賢者がそのうちでてくるかな 救援がこんな時間でもいっぱいでどういう事だと思ったら都会のおこぼれをあずかれてるのか
ありがてぇ…ありがてぇ… いやむしろ俺以外の奴は有線使うな
テザリングでやれ >>984
これAlibabaのサーバーだから日本にサーバー拠点あるのかな・・・ 無線やスマホでデンズリとか舐めてんの?デンズリは遊びじゃねーんだよ 全然報酬取れねえ…
こんなことなら秘紋ムダ遣いするんじゃなかった… 村から都会に強制進出して戸惑ってるイナカミン
密すぎだめぇ イベレイドが楽しみになってきた
スマホ奴おりゅwww >>990
よっしゃ!!金門島に越せばええんやな?! MVP自体は簡単に取れるな
サンキュー都会の民(´・ω・`)ノ >>990
え、アリババのなの
どっかに書いてあるの このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 0分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。