【FANZA】救世少女 メシアガールX part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631079992/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631097721/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 乙です
前スレで言ってたが、どこ失敗したんだろ?
事前は除いていいかもしれんが、問題わからんと同じ過ちを繰り返す >>3
前スレが二つ並んでいるところです
次スレ立てる人は消していただけると助かります >>1
乙飯
はたして今日の順位は…石配りはあるのか… どうせ次のガチャ更新でアリーナの対策キャラが出るぞ
課金促すためにな 状態異常色々用意してるみたいだしタンクは状態異常で封じるみたいになるんかね ガチャチケが貰えるシリアルが
サービス開始時あたりのスレに張られてたなそう言えば >>11
なんで「教えて」って言わずにそんな言い方するの? 中途半端にヒーラーを入れるよりもこっちのタンクが死ぬ前に火力で押し切った方が勝てる タンク2に回復1アタッカー2の編成糞過ぎるだろ
タンク2でアタッカーの火力上げてるし勝てるかよあほくさ こっちがやられる前にタンク両方削りきるとか無理だわ
スキルで後衛狙いしてもチャージ中に回復されるし 時限課金もほとんどのユーザーがそこまで行ってないだろうし課金する場所がね・・・
とりあえず全体的にもうちょいシステムの解放早くて良かった気がする ナーフはタンタン狙いで引いた課金者が暴動起こすでしょ
あ、いちょつ 天井つーか星3
18体もいるんだからピックアップしてくださいよ
016をツモるのは無理でしょ アリーナ実際問題アタッカー95とかになってもタンク抜けないんか?
ただただタンク育成が先行してるから防衛ゲーになってるだけで プリコネのいいところは何も取り入れてないのに
一番悪いところのガイジバトル時間切れ強制負け仕様だけはしっかり取り入れてるの草しか生えない いちおつ
性能込みでなくてもタンタン☆3欲しいけど
流石に闇鍋すぎて課金しては無理だな… 80くらいのタンク1人なら後衛アタッカー2人が90くらいで抜ける
タンク2人は抜けるのかこれ この形式のアリーナってcmバンバン打ってお客様大量に抱えられないと詰んでるのになんで採用しちゃったんだろうな
次回更新とかグループ1すら定員割れじゃないか? タンク3枚体制は抜けないんじゃないかな
おまけにヒーラーも付けられたら手に負えん >>22
そのうますぎる報酬は廃課金様がすべていただく
これを課金圧にしたかったんだろうけど、無課金離れの加速にも繋がるからなあ
3位しか取れてないことを考えるに、圧力にもなってないみたいだし
まあそりゃそうよね、すでに廃課金様鎮座してたら、そこに追い課金でバトル仕掛けるメリットないんだから 抜けないよ
だからナーフか何かメタれるようにしてくれ 一週回ってタンクなしの脳筋アタッカーにしたら抜けるんかな・・・ いちおつ
デバフでどうこうと思っても陣形ボーナス超えられそうにない
テキトーにゆるく遊ぶのがいいな、これ 今はまだ皆様子見で石貯めてガチャ回してないだろうし
キャラも揃ってないだろうからこれからだろう >>34
どうかなー
数日触って「あ、こりゃダメっぽいわ」と判断して離れる人間が多いと・・・ まだ3日目だからやり直してもいいと思う
11月まで同じグループだし… 双方の与ダメ総量を比較するとかいくらでも遊びやすい仕様あるんだけどな
プリコネがこの形式のアリーナ採用してるから何も考えずパクったんだろうな これ近接タイプ中距離に置いたらどうなんの?
編成決定できないのか
それとも攻撃しないでかかしになるのか 致命的な不具合見つけたかもしれない
スキル強化で専用デコルピース超過した分まで消費して消えてね? 手持ちが☆1回避盾しかいない構成だから
気付いたら一桁→20位台まで落ちてた
周りがタンクガチ勢だから狙われやすいんだろな
上位はもう真っ当な火力じゃ抜けないし怠い >>40
前衛に何も置かなければ行けそうな気がする
おいてるなら普通にカカシだな アリーナはメダルの交換品が実は大したことない気はするけど現状だと人減らす要素にしかならんよね
ただでさえ出だし失敗してるんだし何か手を打ってほしいけどなぁ ガチャチケ1枚だけだっけどシリアル貼っとく
DE01000017A948 タンク殺しの防御デバッファーがいればおまかせ編成のアホには抜けないしわかってるやつなら抜いてくるしでちょうどいい感じになると思うんだけどな アリーナは昨日の時点でもうクソゲー臭がしてた
あと数日もすればほぼ固定になるだろう 個人的に、ゲーム自体はそこまで唾棄するほど悪くは無いけど、致命的なまでにスタ上限が低すぎる
1時間20回復で100も無いのはきつすぎ。300あっても良いくらい
少しの間は様子見するけどそのままならフェードアウトかな ようやく9章入ったけどオートアホすぎて経過ターンやべえ事になっててワロタ スタミナ上限はマジでどうにかしてほしいな
今のままだと確実に溢れるわ エロが良いってだけで続ける動機にはなるがこの質と量を維持出来るかが心配 >>45
下位だと1枚も貰えませんってのもやばいからなんとかした方がいいと思う >>41
(´・ω・`)消えてると思う
(´・ω・`)銅キャラの20個あるやつレベル1あげたら10個消費なのに消えてたし 敵を動かなくしたって適当すぎないか
1か100しかないのかよ >>57
本当これ
せめて参加者は全員一律で参加賞配るべき >>59
それは応急処置やろ
予想以上に村民に逃げられたようだし >>60
俺も勘違いしたけど表記が紛らわしいんだよね
必要な数の分母と手持ちの分子の表記じゃないから混乱する メンテでクエストだいぶ楽になったのな
昨日のランキング3位はプレゼントなしか 攻撃アップと魔攻アップ別物かよ…
キナコ魔法パテにつかえねーじゃん スタミナほぼ無限 スキチケ溢れるくらい撒いて 育成素材もガバガバゲームがあるなかで
なんというかクエ回数制限もそうだけど初動の遅いゲームはすこし損している感じ
まだアリアハン周辺でスライムを倒してどうのつるぎを購入している雰囲気だ アリーナのシーズン切り替わったらグループも入れ替えにならんかな
グループ1から抜け出したい 義務が終わってやることが見えてきてからちょっと楽しくなってきたけど、それまでが長すぎだわなぁ 引き直しガチャで性能見られないうえ確定押したら確認もなしに終了ってアンタ >>70
カード右上のちっこいアイコンから性能見れるぞ
手遅れっぽいが メインシナリオは一々コマ出現にぶったぎられてうーんだけど
キャラストはかなり大満足の出来だな >>68
こういうのってシーズン成績で変わりそうだけどどうなんだろうな
変わるとしても初回2ヶ月先は長い気もする ともかくゲーム設計が悪いんだよな、それもゲーム序盤が致命的に
40マップぐらいひたすらやってデイリー達成出来るようになるとかユーザー逃がす要素が強すぎ
実際耐えて耐えてやり遂げればイベントは知らんが日課自体は重くないけど…辿り着けるやつが少ない
既に初期勢逃しちゃったけど5−10までのマップだけでも9割ぐらいカットするだけで今後の定着率違うんじゃね グループ1だけど1000位あたりが精一杯やな
明日はもっと下がってそう つーかサ開一週間位なんて育成辛いのはどのゲームだってそうだろ
何年もやってて育成アイテムばら撒かないと新規が入ってこないゲームらと比べるとかアホか アリーナにイズナちゃん?狐のボスだった子いたけどあれハードで配布されたりする?
通常攻撃が後衛狙いっぽいから欲しいんだが 毎日限界の挑戦回数まで石割って育成している最中はスゲー楽しいぞ 富豪が何億積んでも回数制限あるからな
遅れた日数だけ取り残される アリーナ報酬、初日は2500石、2日目は1500石くらい貰えたけど
初回のみなら次からは貰えなさそうだな
1グループで1000位くらい超えたら落とされてうろうろしてる この毎日少しずつ強くなっていく感じ、嫌いじゃないよ 初日に進められるのを2時間分程度に制限できてたらなあ
レベルアップからのスタミナ回復のループ要らんのよ >>75
アリーナシャッフルと言いつつ
その実遅れに遅れた長期メンテ後の ログイン順で ゴリラと一緒にされたのがありまぁす 1日2限のおいしい育成クエが長いチュートリアルを終えても解放されない
デイリークエも4章終わるまで達成できない
これは本当に致命的な欠陥だと思う >>79
育成素材は最初から使い切れないくらい大量に投下するのが最近の主流だよ
大量のソシャゲがリリースされてる中でちょっとでも渋いと感じるとあっという間に人いなくなるからな キャラとシナリオだけ良くても死んだキルドヤを見て何も思わなかったのか?
思わなかったんだろうなここは ウマのサポレベ上げとかも序盤は結構キツかった覚えがあるが
もうやめたから今は知らんけど >>89
つまり忘れた頃にパズルゲームになって死体蘇生させられるから安泰だな >>91
(´・ω・`)負けて下がるんじゃなかったら防衛こんな感じにするのに
(´・ω・`)アリーナ廃止してくれないかなー レベルアップ連発でスタミナ溢れさせて
辞め時を作らないのはプリコネの成功事例
今のゲームはみんなそれに習っている
成功事例に従わないなら当然失敗する、論外 >>93
優しい世界だとみんな競争心を煽られなくなってじゃぶじゃぶ課金しなくなっちまうからな
なおどっちみち課金されてない模様 ホイ卒ばかりの村ゲーでパズルゲーなんて死産確定だろ アリーナ更新はシャッフルせずに到達順位で分けてくれまいか まぁリリース初日からサ終雰囲気漂っていた先輩方に比べれば十分マシな部類だと思うぞ 対人が嫌ならやらなきゃいいだけなのに
わざわざ自分からやって不平不満垂れる知的障害者の処分できねーかなぁ 三国の恋姫はスタミナもスキップ(難易度制限あり)も使っても使ってもなくならないほどある
空にするほどやっても意味ないゲー無だからやらないけど ひとまず今日のランキング次第だな
3位以下ならもうだめ グループ1の1〜10位とか間違いなくじゃぶじゃぶしてるだろうな
今見てみたら圧倒的で草生えた 見るからにダメな奴は即介錯で楽になれるけど
なまじ遊べるだけにメシアは苦しみが長引きそうだ 重課金お山の大将がいつまでも上位に居座って他の者共は消えていくゲームにしかならなさそう 水曜更新はどっかあったっけ
空き巣狙いならなんとか一位取れそう おれもそのくちだわ
ステージはガンガンこなすには少しだるいシステムだと感じ始めてるんだけど☆3排出率いいから無課金勢もおれもそこそこ遊べそうで辞めるのもったいなくて苦しんでる >>110
このゲームの仕様的に一度椅子取っちまえば時間切れ防衛安泰だから下々の者は潔く消えるしかねんだ 一応運営に言っておくと
大人のモバイルスレは、ゲーム開始する度に必ず無課金乞食が粘着ネガキャンするので
具体性の無い書き込みは全部無視でいい
大体3ヶ月くらい続く 【お知らせ】
9/8(水)に実施したメンテナンスにてメインクエストのノーマルステージの難易度を下方修正しました。
物足りないという方はぜひハードステージにも挑戦してみてください。
ヌルゲーヌルゲーうるせぇな、HARDでもやってろよ
だって 公式コミュにもヌルゲーになったとか書き込み多かったな
そんなにゲーム性が大事なら一般ゲーやってろっていう 今更新規もリセマラもするやつはいねえだろうがタンク2枚は優先で確保してたほうがよさそうやね
アタッカーその他に対してタンクの数が少なすぎる
タンク鍛えてたら推奨以下でも上の素材クエスト回れたりできる 問題があったのは難易度じゃなくて手間のほうなのに、運営はそれを理解してないんだから今後も期待できないんだよなぁ いちおつ
>>116
なげえなww
一応無課金勢ではあるけど、とりあえずデイリーまですぐに辿りつけないのがちょっとなと
今日こそは辿りつけるか…… >>121
問題とやらを具体的に言ってみ?
お前の今後に期待してやるからよ笑 最後の敵を倒したときに野営マスの上にいれば、クリア時にそこが制圧されたことにならんのってこの手のゲームだと普通なの?
めんどくさいんだが 前スレで昨日出てたがクオリティ良いんだから
単純なコマンド式RPGで良かったんじゃないかというのは分かる
非常に分かる >>125
制圧はマス止まった次ターンだからルール通りじゃね? 令和になってもポチポチコマンド選択とかだるいので
リアルタイム全部オートでお願いします >>117
>こちらの調整でノーマルステージはより遊びやすく改善されましたが
ノーマルステージは元々遊びやすかった模様
運営ちゃんの認識を信じろ お手軽にやりたかったらエンクリっていう誰でもできるゲームがあるだろ グループ1で生き残れるのは廃課金ガチ勢かログボ勢しかいない
中途半端に頑張ろうとしても無理無理 今はまだスキチケあるからいいけど明日か明後日くらいにはもうなくなって手動でやらなきゃいけねぇんだよなぁ 力入れたんだろうけどマップや制圧いらなかったよね・・・
星1や星2に関してもキャラ個人を鍛えたり、デコ固有のエロシーンが見れたりと利点はあるわけだから複数パーティーを強要するほどでもない エンクリはPT編成周りがここの比じゃないくらいめんどくさい 他が課金されてなければ3位以上もあるかもしれないけど
こっちも課金される要素が無いからリリースブーストあっても1位はきつそうな気がする アリーナタッチじゃなくて3時で到達報酬確定ってのいやらしい そういやフレガチャから☆2☆3がバンバン出るのは斬新だった アリーナは開放されたら石割で育成して上位行ったら放置が正解だったな
今じゃ上位のタンク2人抜けない もう通過で制圧でよくね。いちいち牛歩要求されんのが煩わしい
あと拠点以外全ての敵は動くで良かったのでは
動くんだか動かねえんだかわかんねえのがクソい おすすめタンク教えろください
今は回避忍者使ってます キャラは好きなだけに色々と惜しい
改善されるのが先か人が消えるのが先かわからんけど、しばらくはミストレあたりが1位だろうしゲーム開始ランキングが実写に負けてるのもなぁ ない
リリース初日から限界まで石割って育成するのがいいと気づいた人が上にいる >>135
装備を考えると案外どっこいどっこいじゃね?
なんだかんだ敵が動かなくなって気持ち的にもメッチャ楽になった
やりたくもないパズルを一日何十回とやらされるのは苦痛だったからなぁ >>127
敵全滅→ターン終了処理→ステージクリアってゲームでも問題なさげだから嫌がらせに感じるわな 不満点は割と修正の効くものが多いから運営のやる気次第でかなり期待できそうだが
あまりユーザーに寄り添い過ぎても失敗の原因になるから難しいところ 現在のエンドコンテンツが闘技場なのに
乞食が一位取れるわけねーだろって笑い転げてる
頭大丈夫ですか??? アリーナのデイリーランキング報酬は最低でも参加賞くらい用意してほしいね
あとは有償石限定商品がないから課金が捗らない
そのせいか有償石から消費される仕様だから、後出しで有償石限定商品を追加したら
大いに荒れる可能性があることが心配 ユニティアっていう寝室絵のクオリティはDMM随一で、対人アリーナがメインだったゲームがあったんですけれどもぉ・・・
結局その対人アリーナで使えるキャラがどうこう、調整がどうこうっていっつも荒れてまして
結局早期にお亡くなりになっております ユニティアの死因は対人よりも起動周りの重さじゃないかな ユニティアやってたならまず起動に1分かかるとこから語っていけよ
アリーナどころかマイページにも到達できねーよあんなの まぁ結構良いゲームだから早々に信者も居着くわな
他の人に殴り掛かるのも良いが信者はしっかり課金もしてくれな?
俺も課金してるからさ 一度離れたユーザーが戻ってくること稀なんだしまだ残ってる内に何かしら今後の展開に関してのアクション欲しいね
装備強化出来るようになって結構楽しくなってきたんだけどこのままだと過疎一直線なのは悲しすぎる オートの動き見てたら行った道戻っとるなと思ったら回復マスで、回復したあとに敵の方へ向かっていってたわ
しかも星3取ってるしもしかしてAI賢い? >>149
ミストレ運営とかユーザーの声すぐ聴いて反映してくれる神運営だと最初は思っていたが
結局はDMMゲーで一番のバカ運営ってことが露呈したからな キャラとシナリオとエロだけが目的のユーザーばかりの村で対人って・・・
対人ゲー作りたいならせめてsteamで出さないと 「ゲームを理解していて強い俺」が嬉しくてたまらないんだろう 始まってまだ3日の段階でそれは流石に早漏過ぎないか イベントで強化素材沢山配布してくれればそれだけで俺は生きていける気がする イベントはキャラ配布なくて、配布装備がメインになりそうだなぁ 現状だとガチャ引いても育てられない不良在庫を増やすだけだからなあ
この手の引けば引くほど面倒になるの散々潰れてきたのになんで今更やったのか 体防具どれつけるか悩むわ
付け替えるの面倒だから魔・物両方上がるのつけてるけど中途半端だ なんかスゲーの居るなあと思ったらなんやねん今日の特殊ワッチョイ アリーナのことなら新規は新グループ行くから多少は良いのでは
途中から課金しようかってなった奴はもう無理だよね
無課金タンク編成突破すら困難だろう 親密度がめちゃくちゃ必要になる表情差分が気になるんだがアヘ顔ダブルピースでもあるのか? >>162
じゃんけんだって勝てば楽しいと知らんのか?
何一つ理解できず弱いから、お前に嬉しいことなど何も起きない
成功体験も勝利体験を得ずにオッサンになった負け組がお前
一生勝ち方を知らないまま死んでいくよ サブクエのボスとかみてると結構missの文字目立つな誰がスカしてんのかわからんけど
命中はvEでも有効なのかな 今から1時間だけ石安売りダイアログが出てきたけど
中華の詐欺ゲーじゃねーなら今すぐやめろ
タイムセール課金で成功したゲームなど存在しない アリーナまじでタンク2育てると楽だな
チュートガチャは見た目でタンタン、☆3チケでもタンクだった俺はツイてたぜ! エロは強いが集金できない
うんちあかな?
いやまああっちは鯖の激重&無課金に優しすぎる&対人・ギルドのえげつなさのトリプル役満だったけど 有償1000もらってなににつかうんだこれ
無償とかわらんやないかいw >>178
支えられる奴に中指突き立ててしまったようだな…… そこまで不満あるわけでもないんだが、最初のイベガチャで貯まった石使いきったら引退しそうな感じはある エンクリよりはこっちの方が好きなんだが課金する気がおきない
全部初心者ガチャで星3出なかったのが悪い アリーナって順位上がった時にもらえる石しか旨味がないよな
メインであるメダルにはまったく魅力を感じない 4位か・・・
もう1位取れないまま終わりそうな気がしてきた >>181
時限やるならもうちょっとお得度を上げてほしいところ 4位かぁー
初動4位・・・
機能全開放までシナリオ読みながらやってたら7時間くらいかからね?
でうざったくてやめると 現状やる事がもうアリーナのための育成しかないのがなぁ
それすら回数制限でキツキツという…
装備素材集めはつまらんしキャラ堀りでもあれば良かったのに 4位かまぁそんなもんだよな
多分ワイも1週間後にやめてそうだし >>196
ミストレかぁ
じゃあ習っても仕方ねーか マリニャン追加が最後の花火になりそう
エロはいいからもったいない あら2日目4位か
コストそれなりでかなり厳しいかもなこれは このマップ攻略ゲーがだいぶ足引っ張ってる感じはするから
初イベント前に今後の改善ロードマップ出して安心させていこ?
フラワーナイトみたいに最初から部隊複数配置してフルオート攻略でもいいぞ? エロが長いのは賛否はあるけど
ゲームそのものについてはどうなん? 世の中にはメインヒロインのエロ追加前に店じまいされて
コラボ先でだけエロが公開されるわ、身売りでAV落ち扱いになってるわ
散々なゲームもあるし
そういうのに比べたらまあ頑張ってる方
ただだいぶ開発費かかってそうだからなあ 2日目で早くも表彰台から蹴られたか。
リリース以外で「記念」を見ることはなさそう。 >>181
随分レスしてるわりにまだそこなのかよ
ちなみにその後もまだあるよ でもまだマリニャンとマオちゃんが控えてるから・・・ >>208
頑張って作った感だけはあるけど正直めんどいね
達成感がある訳でもないし ID真っ赤で村ゲー知り尽くしてる感だしてるのに
ミストレすらやったことないとかは優しい気持ちになれるなぁ SDもエフェクトも悪くない
それなりにあそべるげーむ
悪く言えば時間かかる サブクエストの回数制限はよくあるドロップボーナスにしとけばスタミナ消化先になったんだけどな
装備作成周回しかやることないのはどうかと思うわ 嫌だ嫌だ
マップやりたくない
クリアしてもクリアしても全然終わらないんだ >>213
レスしてたらゲーム出来ないから仕方ないね まぁ新キャラガチャでも順位取れないんだったらお察しだよな…
でもガチャ回るようなってなるとアリーナ向け性能キャラになるだろうし、、
いやでも寝室の出来はいいから寝室目的で回す人がいつけば安泰もワンチャン エロはDMMゲー史上最高まである
これが電子の藻屑と消えてしまうのはあまりにも惜しい
こんな気持ちは剣アカ以来だわ 育てる今が早いもんガチのアリーナだけとか課金するとこないよな正直 ブラゲスマホゲーは操作が楽じゃないといけません
わかったでちゅか?老害スタッフちゃん? 寝る前あたりは3-10スキップして消化するといいぞ 俺はキャラとシナリオとエロ楽しめればそれでいいからのんびりやるわ 探)パイズリしてくれる子
チュートのみさおはよかった マップ攻略は1-1 1-5 1-10とか特定の小中大ボスバトルマップ?だけにして
あとはシングル雑魚戦だけでさくさく進められるくらいでいいんでねーの
さすがに毎回マップ大盛りカレー食べてると胸焼けがしてきてお腹いっぱいなのん タイ人報酬が事実上の登頂石だけだから焦って走る意味無いしな
普通に遊んでりゃそのうち上位1割には混ざれるの分かり切ってるし 昨日が石配る最後のチャンスだった可能性
どうして…どうしてこんなことになってしまったんだろうな?
一回逃げたらよほどの事がないと帰ってこないんだぞ運営 >>233
つっても最初だから多いだけで終わってしまえばそれもなくなるだろう 初日にデイリー達成出来なかった時点でやる気の5割が持ってかれたからな ポップアップがビヨンビヨンするの動きがとろいし目が疲れるわ
UIがトロいのは認めてアニメーション削除してくれ 新キャラ出ても星3デコには新規エロ1回だけだからなあ
長いとはいえ動かぬエロ1回に課金するか?俺はしない 初日のデイリーすらできないなんてやる気がなさすぎる
そういう奴はメシアガールに向いてないよ(白目) せめてフルオで全制圧と全討伐どっちもしてくれればもっと楽なんだがな ふぇぇ〜・・・・一生懸命作ったのに三位が精一杯だよぉ〜;;
エンクリにも勝てないよぉ・・・どぼぢて・・・
って運営ちゃん思ってそう ランキングで配る予定だった6000石を
調整不足でごめんなさい配布にしていこ!
グラブル見習ってじゃんじゃんばら撒いていこう!? ・デイリー達成までにまずは数時間がんばってください
・課金しても引けるのは星3率半分のガチャです
そりゃこの2点でやる気がなくなるわな 全体的に絵柄古臭いのに
マリニャンとマオだけは取っといてるのがなんだかなー
もう出し惜しみしてる場合じゃなくなってるんだろうけど リリース記念に初回3000円3倍石でも置いてたら1位行けただろ
なんで時限販売を終盤マップに置いたんだ エロのボイス量もそうだけどゲーム面ボイスも豊富で絵も立ち絵1枚以外にもあってと豪華だからなあ
エロ良いゲームには細く長く続いてほしいけどかかってるコスト回収出来なくてのサ終が見えてしまう まだこのゲームやってる奴おるんか
もう立て直せる余地無いんだから頑張っても無駄だぞ ジャンプマスって移動先に味方いて動ける場所なかったらそこで止まるのね
フレンド使わず全制圧できるのかって試してたらやっとできたわ 応援の2倍ガチャで☆3引けないやつが課金して☆3引けるわけないからな やり込みがある分、嫌いじゃないけどな
めんどくさいのは今時、万人には受けないよね
昔の花騎士って感じ ユーザーを面倒なマップ占領で減らし初心者ガチャで減らしアリーナで減らす
これだけユーザーを減らす要素しかないんだから死ぬのは当然だな >>246
別にそれは変なことでもないと思うぞ
ログボの時間とアリーナの集計タイミングが違うってだけなんだから、わりと他のゲームでもそうじゃないか? ゲーム部分は直感に反した操作を求められるから
面倒くさいと感じるんだろうね もう4位記念石ばら撒くしか無くね?このお通夜雰囲気どうすんの うんちあとかいう絵はDMM最強のゲームをお亡くなりにしたのゆるせん >>217
世の中の基準となるのは最もメジャーなものだからな
お前にとってはDMM村が基準なのかもしれんが
普通の人間はAppStoreやGooglePlayの上位ゲーが基準なんだよ
俺に優しくなる前に、まず世の中から孤立してる自分に厳しくなれ ユニティア絵師は他のテクロスゲーで生きてるから・・・
あのアニメーションの質はお亡くなりになったけど 村の基準は村ゲーだぞ
現にこのゲームがめんどくさいって評価が低いじゃん イベントもないし新ガチャもないからアリーナガチ勢が育成に石割るくらいしか課金されてないのかね
来週イベントやると思うけどそれ次第で命運が決まるな >>248
しかもショボいのと、ランダム☆3だからな
デイリー四倍買ったけど、時限は手が止まったわ 最初だるかったけど楽しくなってきた
複数チーム使うと楽しい エロシーンで動くのに拘る人わりと見るけど分かんねーんだよな
ずっとパンパン動き続けてるのとかむしろ萎えること方が多い メインがみさお以外ブサイク
キャラデザくらい統一しろ アリーナが害悪すぎる
報酬格差減らすか耐久ゲー対策しないと
浅く広い課金は望めないだろう マップのギミックもユーザーに有利なマスをもう少し考えてほしいものだな
ジャンプ台で飛んだらジャンプ台と飛んだ場所の間のマスを全部制圧できますとか
橋を落としたら橋の上にいるモンスターが消滅しますでもいいからさ
面倒な自己満オナニーギミックだけをユーザーに押し付けられても楽しくねーんだよなw 9章のギミックでオートのAIがフリーズして無限にターン回しするのひどすぎだろ
結局手動強制やんけ 時限販売1時間だけなのもアレだけど
たどり着けるまで生き残る人ってどれだけいるんですかね… ノーマル終わったけどもうハードやる気出ない
途中で面倒くさくなってオートに逃げちまったわ
悪い意味で開発頑張りすぎたなあ >>265
今日もお言葉が必要だな
対応遅れれば遅れるほどユーザーが逃げる
もしくは一回締めるしか 個人的にはデイリー4倍石よりかは4倍効率のデイリースタミナのが嬉しい
結果は変わらんのだけど、石を買うより育成リソース買ってユーティリティ向上する方が抵抗感ないんだよな エンドコンテンツがアリーナしかねぇ
PvP嫌いな人のために高難易度ボスでも用意してくれ
今はメインストーリーのミッションの☆埋めあるからいいけどそれ終わったらマジでやることネーニャ
キャラクエでものんびり見るか プリコネでもあったがアリーナはチートっぽいのいるな
まぁアリーナ報酬しょぼいからどうでもいいけど エロシーン動かすと構図やらシチュやらに制限できるから敢えて動かさんかったってさいろーちゃんが言ってた 頑張んなくてよかったという皮肉やね…
マップ部分なんて作らんでいい
もっと手ぇ抜いて良かったんやで運営… 対人の攻撃編成が対戦直前じゃなきゃ変えられないの不便だわ
うっかり更新前の編成で行って負けた
防衛チーム編成の隣にボタン作ってくれや 育成難易度を考えるとイベントは来週かね。週明けまでどれくらい残るかな? >>266
段々楽しくなってくるけど、初見のイメージがやっぱり最悪すぎたな
なんか面倒くさそう・・・ってのぷんぷん感じたもの ガッツリゲーを望んでるのはそれほど多くないという事
最高順位は3位が限界 というかマップ開発費を回してエロ動かせんもんなんかな
そっちの方が費用対効果バカでかいだろ 初心者25連含め計105連して星3が全く出てないんだ
事前引き直し星3確定の3人だけでまだ頑張ってる俺を褒めてくれ運営 そもそもガッツリゲーじゃなくて半端ゲーな気もするが ドルフロのソースコード捨ててREするか
ステージをオートの挙動に合わせて作り直すしかないなめんどくさすぎる そういえば対人ランキングで同位の場合は登録IDが若い方が上位になる都会ゲーがあったな
オープン当初は暇人に易しく状態異常がはびこってたけど 9章クリアーとかのお得石セット販売を2章か3章のもっと早い段階で出しておけばまだ1位取れる可能性あった気がするんだよ ハートモードについてのお知らせいる?
悔しさが滲み出てる気がしたわいはひねくれものか 昨日の11時から始めたプリコネ、ブルアカ、ミストレ、エンクリ民だが
自分はヨモギで初めて初心者ガチャで2体と確定でみさおで開始
初心者ガチャの内容が良く無かったら辞めてたのと、マオいなかったら1週間持たないと思うわ
ランク12 8-5まで進めた、デイリーもこなした、だが戦闘がとにかく怠い
満腹度がマジでいらん、テンポ悪すぎ、あとアリーナのタンク硬すぎてどうにもならん
パズルでもなんでもなくて、ただ手間が増えただけのステージでうんざり
もう少し石配るのと、早い段階でマオ出さんとマジ滅ぶぞ ミストレのうこエロ自分が見たのはイマイチだったけどやっぱ個体差あるんやろな 面倒臭いゲームの有力候補エロモバが控えてるから面倒臭さに耐性付けておけ >>292
もう何も考えずボス戦の一本道にしたら?流用効くだろ >>296
運営のお気持ち予想なんてものは大体は自分の妄想だよ どうでもいいけど育成できる場所作れよクソ運営
キャラ新しく引いても育成できないから引く意味がないぞクソ運営 dmmエロゲダービーは大逃げが最強
後方からの競馬は不可能と言える ちゃんとしたアニメならともかく雑に動くだけのはいらん クリア自体は簡単だから全然ガッツリゲーではないな
ただひたすらにダルいゲーだ… >>302
それな
キャラ育成の一日の頭打ちがはやすぎ
いろんな組み合せとか試したくてもためせん アリーナは数千位から3ケタ前半の順位に動いた時の石報酬がかなり上手い6000個以上は貰ったかもしれん
育成で使った石を考えても十分すぎるほどプラスになって帰ってくる
が、
もう100位付近から2桁順位目指しても旨味全くないんだよなぁ
メダルは今のところ全然ありがたみないし
あと、うごエロはあやかし一強 メインのマップでタル落ちるようにするだけでもマシになると思うんだけどな
どうせみんなレベルカンストでアリーナで殴り合いすることになるだけだしタル渋る必要なくない? 育成はこんなもんでいいんじゃね?
育成しおわっちゃったらエロブラゲってほんまにやることないやん だってこれ今中途半端じゃん
アリーナをメインにしてないから中途半端に重課金にも足枷になって、
飯上げないとエロ見れないから肝心のエロ推奨が出来てないでみんなテンション上がってない
これキャラ手に入れた時にエロ見れるとかで良かったろ 令和になっても浅く広い課金とか言ってるオッサンに笑い転げてる
商売とは20%の太客が売上の80%を占めて、それ以外はドブ
ちょっと気の効いた中学生でも知ってることを
オッサンになるまで知らないとか恥ずかしいな
今まで何してたのこいつ?笑 エンクリですら4日連続1位だったのに体たらくすぎるだろ… 装備のランダム要素とかエロブラゲでやらせるもんじゃないよ
シナリオも進めてくと複数編成しないといけなかっとり手動プレイじゃないと星とれないし
エロゲユーザー舐めすぎだわ
ゲーム真面目にやりたい層なんて全然いないんだよ
楽してオートで終るくらいにしとけ 現状だと手持ちキャラ育てるのに手いっぱいで
もっと強いガチャキャラ引きたい!とはならんからな 覚醒はともかく飯なんて1日で溢れることに気づいてもらえないんだろうな ボイスコンプとかしない限りエロ見るぶんには余裕で足りるでしょ >>317
開始してから1位1回も取れてないのに強気すぎるw 育成させづらい割に伸びが異常なんだよ
変なの育てられない試せないっていうストレス >>290
ナカーマ
加えてうち2人がヒーラーだわ、☆3ヒーラー使いづらいしうんち そうなるとガチャ引いてる人がいなさそうなエンクリが一位取れてたのが不思議だな
スタミナに倍々と石割らせるようにした方がよかったのか アリーナが開幕あってLvゴリ押し状態だから
ほしい新キャラ引いて育ててる場合じゃないのと
プレ恒常じゃないちょっと強いキャラのガチャがないからな >>314
でもその20%の太客も無課金がいない所には金出さないんだよな てっきり俺は飯屋を運営していくもんだと思ってた
もっと飯作りにスポット当てておかわReとして生まれ変わってくれ エロのアニメーション賛否あるしON OFF設定出来るようにすればいいのに ソシャゲ、ブラゲでMapパズルがおもしれーという層は数少ないのに何で実装するんやろうな
課金要素もない作成コストも掛かるユーザーもいやがる
かわいい女の子ときゃっきゃっしたいだけでパズルしたいわけじゃない 耐久ゲーが解消されたとしてもアリーナのために課金するかと言われるとね
課金するほどの旨味もないし なんというか、努力の方向間違えた無能な働き者
もっとヌいてよかったのよ レベルくらいは初日でカンストできるくらいでいいんじゃない
カンスト組用のダンジョンでも塔でも置いておけば勝手に廃人が遊んでるでしょ
育成も回数制限で終わらない マップも面倒で初日すら話題が無いのはちと問題かな そりゃ列車の方からエアプが暴れに来てるからなw
新作ゲーは全部この洗礼に耐えたんだ
エンクリもつい数日前に通った道、メシアも上手く耐え抜かなくちゃな なんだよリリース前は散々持ち上げて社員っぽいのまでいたのに、あいつらどこ行ったんだ これでめんどくさいとか、失敗したとかいってるけど
れじぇくろはそれ以上にめんどくさい戦闘システムを約束されてるんだけど、どう? つーかもう陥落したのかww なんとなくだけど開始1位取れないゲームは短命な気がするからなぁ
エロがいいだけにこの結果は残念 >>329
育成はこれくらいでいいって大絶賛してるやつらが課金してくれるだろ ミナシゴ以上にキャラ引いても育てられない状態だからねぇ
Lvあげる手段が制限されすぎてる ミストレはシナリオと寝室が微妙なのと育成にひたすら周回するからパソコンつけっぱ前提でやべぇ >>101
このみまま行ったら君の望むようになるよ
よかったね
その頃に君か運営が生きてるかは君次第だけど しっかりめにゲーム作り込んだが故に開発コストがかさみ、しっかり作り込んだが故にめんどくて客が逃げてく
なかなかヤバいな、地味に半年コースか? 列車はストーリーがクソ
レイドもクソ
延々とHP育成するだけの苦行やん ユーザーが反省会開く時点で先はないよ
ソフト屋なんて不満になってること全部分かってるだろうし
受けなかった時点でもう失敗作ってなったから後は適当なところで畳むしかない 課金してキャラを手に入れてこのクソパズルを攻略したいと思う奴がいると運営は本気で思っているのか?
現実はみんな逃げ出したわ 飯屋は最初の数日だけランキング上位を取って消えていく泡沫ゲームとは違う
細く長い長期運営を見越したゲームなんだよ
たぶん
しばらくランキングに入れなくても許せ これ録画するのしんどいからたたむならパッケージ版売ってくれ これターン制限ってないのかね?9-1オート放置で今300ターン位経ってるんだがw
取り合えず999ターンまで放置してみるか こうなると育成割せず石残しといてよかったな
マオとニャン引いてエロ見るだけかなもう >>323
おそらくステータスアップさせるからみんなエロ数体しか確認してないだろ ガチャ引いてデコ増えても育成リソースないから止まるんだよな
金EXPの経験値ショボいのにデイリー制限した意図がわからん >>332
無課金がやられ役をやるから重課金者が楽しめるなんて
無課金が居場所主張してるだけの時代遅れの寝言
どのゲームでも課金者は課金者同士で競い合ってるだろ 初心者応援ガチャで初っ端から当たり外れ垢を選別してるの本当に頭悪い
当たりならそもそも課金してキャラ増やす必要なくなるし、外れなら課金する意欲が失せるどころかクソ長いチュートリアルを終えた先にその仕打ちだとそのまま引退まである
もう遅すぎるくらいだが、今からでも最後に最低保証で星3確定付けて回し切ったユーザーには星3チケ配布するくらいしないと客は戻ってこないし今後も新規を減らし続けることになるぞ 1年間1位とれなくて今でも続いてるジェミニシードっていうゲームもあるから…飯屋もこれから評価上げていくゲームになればいいなぁ Lvあげる手段が回数制限つきの経験クエしかほぼないのが
いろんな悪循環の要因だとおもう >>359
普通全員好感度102にしてから残り振り分け考えるだろ 丁寧に作ってるのに惜しいなあ…
剣と魔法のなんちゃらの様な惜しさ よしっガチャ10連に金ジョッキ5個おまけつけるしかないか 探索にチンポ汁製造機置いてくれや
デイリーデコ強化クエだけじゃ間に合わない
チンポ好きなんだろ!? >>367
SDも丁寧に作っとけばよかったね
SDが誰が誰だかわからないレベルでショボい アリーナはヒーラー禁止でいいよ
他コンテンツは敵を倒さないといけないのにアリーナだけ耐え続ければ勝ち
そこに他コンテンツ向けに調整されたヒーラーぶっ込んだら壊れるに決まってる >>364
双子はストーリーが秀逸
強みがあるのよ >>364
ジェミニって色々クソだるいのに良く続いてると思うわ・・・
時々表彰台登ってたりするしよくわからんなアイツw 正直難易度緩和してきた時点でちょっと冷めてる、これ以上下げる必要無かっただろ パズルのノーマル後半は1回で☆3とろうとする絶妙なバランスで作ってあると思ったけど
べつにおもしろくはないんだよな >>371
メインにヒーラーいらないからむしろアリーナクソゲー用なのでは? 一度も1位取ったことないゲームがいまだに生きているから大丈夫大丈夫 ヒーラーって他コンテンツ向けに調整されているですかね…
むしろアリーナ以外使い道なくね? ジェミニ続けて課金もしてるけどマジでキャラとシナリオの為だけに続けてるわ
昨日実装されたメイン10章後半も良かったから満足ですわ >>378
まあ早晩フルボイスはなくなるだろうけどな ノーマルはフルオートで星3うめさせろ
ハードは好きにやっていいからよお >>311
2日あれば全員の好感度100エロは見られるじゃん ヤバいところが多すぎて話題にならないけど星1と星3でレベル差20もあるのもすごいな
上限値推移みるかぎりlv80とlv100で倍どころじゃないステ差になりそう 制限時間と全滅させないと強制敗北のどっちかか両方を変えてくれればいいよ 古のエロゲーマー的にはそんな悪い要素なくて楽しめてるんだけど
今の楽なことに慣れちゃったソシャゲエロゲーマーには受け入れられないんだなぁって思った まぁカンフルするならピックアップでも新キャラでも
経験剤つきのガチャはじめるかだな、価格据え置きで H4-10ボスに初めての玉砕クリアw
27000とか一軍以上で草
雑魚特攻してくるからちゃんと複数隊育てておけよ ヒーラーが割合回復なのとタンク耐久に対する手段が貧弱なのがアカン
サポーターにはパッシブで敵タンクの防御半減みたいなの付けよう Lv上げがどうとかじゃなくて飽きるんじゃないかな
メインやっててもポチポチ移動が面倒ギミックが面白くないで何度も同じような面をやらせるし
解放要素にしても遠くてめんどくさいオートがもう少し頭よければ何とかなっただろうけど >>357
寝て起きたら1000ターン超えてた事があった 早朝から勢い3000近くあったり、スレの感じ的に人はわりと多そうなんだけどな
課金圧低いのが原因か?
ショップ見てもお得パック何も置いてないからコレ買っとけ!ってのが月パスしかないんだよな >>380
育成が間に合ってないタンク(レベル20付近)にヒーラーつけて2軍としてメインクエに出場させてた これコストがなぁ
中堅以下うろうろじゃ維持できるかなぁ まあ今時の若い奴らはとか言い出したらいよいよおじいちゃんですよ メインでヒーラーいらないって言ってる人は単に育成しすぎなだけだと思うわ >>394
ガチャ引いても育成できんし課金する所がない デンズリのゲーム部分をまるまるコピーしたこのエロのメシアガールだった間違いなく覇権だった 今ツイートされた修正方針を近日中にお知らせの内容を見て最終判断かな。
これ見て駄目だと思ったら撤退だわ。 いうてメイン攻略してるだけでも石結構溜まるから、追加で石買ってガチャ回す人がいないんじゃないかな?
現状5000円と時限3000円の確定ガチャしか課金するようなもんないでしょ とにかくオレツエーしたい人にはいい穴場だぞ
課金してどうぞ 改善点
探索を複数チームいけるようにする
いける場所と経験値増やす
ジャンプマスのジャンプをしない択肢追加
好感度でのステータスアップの恩恵を増やす
装備売却は素材追加し入手ゴールドを増やす
スタミナ上限を10時間放置しても溢れないくらい増やす
スタミナ回復手段を増やす(エンクリやあいミスにあるようなやつ)
料理店経営系のコンテンツ追加でゴールドや素材を入手できるようにする >>394
新作なんだから否が応でも人は溜まるよ
ちょっと前まで怒涛の勢いだったエンクリスレが今はもぬけの殻だろ 食材クエのボスはヒーラーも育成しないと普通に後衛殴り殺してくるから結局タンクとヒーラー構成になる ようやく、9-10クリアしたら時限が出たけど、ちょうど3000円の電子マネーがなかったんや、すまんな
ワイ、カード使わない主義なんで ジェミニって初期に散々ガチャでやらかした上にサイレント改悪したし・・・ 凝ったパズルマップ出してユーザーに時間かけて楽しんでもらいたいってのは
もう万人受けしないんだよな
今のユーザーとかメインゲー他抱えててパッパってスタミナ消化していきたい奴が大半だから 初心者ガチャマジでくそ
星2補償もないし天井用のアイテムも貰えんし やることがないというよりは制限がきつ過ぎてやれることがないので
仕方なくメインストーリークリアしてるけどマップ糞ダリーんだけどwww
なので話題がクソマップとクソアリーナさんしか聞こえてこないの!助けてさいろー! 他にやってるソシャゲブラゲーの数にもよるな
仕事もいかなきゃならないし、こんな初っ端から手間かかるんじゃ見切る奴も多いかなと 正直寝室がいいから大抵我慢できる
寝室だけしかとりえがないゲームは決戦アリーナというゴミでヒョウと特訓済みだぜ! 薄めたカルピス出して濃くしたら早くなくなるから言われてもな
最初からデザートも用意しておけとしか 食材ボスは配置ゲーだからな
ヒーラー必要だと思ってる奴は頭使え たしかにいちいち一日のステージ回数制限があるの何なんだろな
これ課金マンからしたら課金ストッパーでしかないじゃんね 新キャラ実装とイベントを早くしろ手遅れになるぞ
がおうのキャラ早く実装しろ石は貯めてある レベル上げや覚醒の素材をもっと緩和するべきよな
複数育てなきゃいけないのにリソースが足らんのはモチベ下がる要素なんだわ よく考えたら防衛嫌がらせ考えない限りは盾2もいらんな
盾1にして補助かアタッカー入れて相手タンク突破考えたほうがいいわ 桐谷華に土下座してでてもらって
淫語連発させてくれたらずっとついていくゆ このゲームエロシーン最高だしシナリオも普通に面白いしパッケージ化して売ってくれたらフルプライスで買うのにな ゲームはともかく
古のエロゲーマー的にも
ごく一部を除いて絵柄古臭過ぎだと思いました、はい >>420
味方から奪うの草
付け替えてでいいよなこれ 初日3位というか1位逃すってイケゴブとかあのへんと同格ってことだしな ゲーム性として陣取りを出すなら
キャラに陣取りスキルとかも付ければよかったのにな
周囲1マスを色変えさせず保護するとか
隣接1マスがランダムに自陣になるとか
毎ターンランダムに敵陣一つを白にするとかあれば
オートが馬鹿でももうちょっと楽だったり楽しくなったりしたんじゃなかろうか 俺は気に入ったからリモートワーク続いてる間は続ける
外じゃできないし、スタ消費に時間掛かるからリモートワーク終わったらやめちゃうかも知れんが 低レアのスキルあげた回復複数並べられたらタンク突破できんで >>424
既に昇れないから順位維持のために嫌がらせじゃなくて正着だぞ 桐谷華ってまだエロゲでてくれてるんか?
ダイ出世してたやん イケゴブは初日3位だった気がする
そこからガチャ更新の度に6位〜8位ぐらいに何度か浮上してじき完全に消えた
あれは1ヶ月ぐらいで盛衰が確定したっけかなぁ 今度なんか女装主人公もののエロゲで主人公やるらしいぞ ユーザーの声をはいはい聞く運営はミストレみたく実は無能バカというのがお決まりだから
ほどほどにしてくれよー頼むよー
ミストレみたく早々にガチャ表記ミスでやらかしてくると思うと不安になってくる 無理だろうがオトギみたいにこっから逆転する可能性も0ではない かなしいなぁ
テキスト量やら何やらエンクリの何倍の労力なんだろうな >>438
某ゆずソフトのライターが出てくれるけどギャラ高すぎるのとスケジュール抑えるのが至難の業ってブログに書いてた 初心者ガチャは有償石限定で引ききった場合の最低保証で★3キャラ確定でよかったよなぁ
課金圧をあまり感じないのはいい所ではあるんだろうけど…
細くてもいいから長く続いてほしい うんちあの話だけど初期は色々と糞だったけど寝室の質は良かった
色々と改修としてかなりやり易くなったけど、結局浮上することは出来なかったからな 今日は人気ランキングは4位か
昨日3位は石配布なかったんだっけ?
弱小タイトルなんだし10位以内入れたらお祝い石配るくらいに緩めていかないと今後お祝い石一切配布されなそう 課金もせずに他力本願は止めろよ課金した上で応援するならわかる さいろー。さいろー。
おいで。おいで。
ま〜まれぇどに。
クロシェットもいる。
嫌。あたしそっちに行きたくないの。
来ちゃだめぇ!
なんにもいないわ!なんにもいないったら!
出てきちゃだめ!
ソーシャルゲームです。
やはりソシャゲに取り憑かれていたか。渡しなさい。さいろー。
嫌!なんにも悪いことしてない!
ソシャゲとエロゲとは同じ世界には住めないのだよ。
お願い!殺さないで!
お願い… テクロスゲーってエロいいけど続かないんだよな…
もううろ覚えだけど、どのテクロスもスキップがなかった気がする
スキップないのはだるすぎる >>443
このゲーム開発中と言うには出来が良すぎるんでReでもしないと・・・ 早くも表彰台圏外ってどう見ても金払う客付いてねえからな
初対面の印象で決まってしまうのはなんとも残酷な話である unitia老人会は何度同じ話を繰り返せば気が済むんだろ
完全にアルツハイマーだろ
免許返納しろ はぁ〜ようやくハードまで全部クリアしたわ
これでしばらくマップ開かなくて済むな そもそもお祝い石バラマキってどこが始めたんだ
最初の頃はどのDMMゲーもやってなかったのに 力入れてないと言ってたメインストーリーもフルボイスだし金かかってそうなんだよな
そういう意味じゃランキングが奮わないと厳しそう 事前の時に思ってたよりは良い出来ではあるんだがな
あのひどい乳ゆれは10年くらい前のかなとか思ってたし >>453
うんちあはスキチケあったでしょ
入手手段が課金か石交換だったがね 1マップクリアする度に腹痛と吐き気を催すので1日1マップまでと決めました >>459
たしかオトギだったかしら?
あんま自信ない 似たようなゲームのエンクソがリリースされたばっかってのが痛かったわ >>456
ストレス与えれば課金するだろって考えが古いのよな
ソシャゲが飽和してる状態なんだからストレスになるなら他やるってのにね
そして人が去った後に緩和するアホ行動に出ると予想 対人で耐久PTに不満言ってる奴は
対策PT考えて上限まで育ててそれでも勝てないの?
育ててないなら本人の努力不足
そもそも防衛が脳死で抜けられたらストレスやばいぞ
石割りガイシバトルになる >>459
一部の都会のゲームの風習だろ
都会のマーケットと違ってDMM村みたいなクソ狭市場でやっても滑稽なだけだと思うけど
盛り上がってる感を出すにはいい口実だからな >>455
と言うかこれって絵師分かる奴が声だけで金落としてないって事だからなあ・・・ >>445
最低でも大魔王バーン倒さないとダメか
ナレーションの仕事もあるし やってて思うのは
育成が全てなゲームなんだから月パスにサブクエ/覚醒食材の挑戦回数+1とか付けたらええのに
2回×最大6セットが3回×最大6セットになる感じで あー
これエンクリとぶつかってるってのもあるのか
でもあっちはアプリ版の通信量クソだからなぁ
俺はメシアガールを叩きながら応援するわ >>459
正確なことはわからんけど石がくっそ安いお花がじゃぶじゃぶし始まったイメージ 他の人も言ってたけど確率2倍25連じゃなくて通常ガチャ50連半額のほうが良かったよね
それなら爆死しても天井回せるまでは続けるかって人結構いたでしょ >>459
普段から少しでも配るようになったのはお花始まってから
お祝い石は多分オトギ始まってから
その前はめっちゃ渋いゲームしかなかった印象 マリニャン待ちの人見かけるけど寝室が別人なの確定してなかったっけ
どれだけ元絵に似せられるかは気になるけど 制作済みのキャラクターは21体いて、それぞれにデコが5種類あります。だから初体験シーンを足して21×6で、126個。
みさおだけチュートリアル用のエッチがひとつ余分にあるので、127個のエッチシーンが用意できています。
こ、これらを実装してからが勝負だから 推奨レベル推奨PT数オート編成でオートクリアできるゲームの作成を目指して
章コンプ報酬があるからドロップが鉱石の面はオートで☆3クリアできない
に2時間メンテで修正して
アリーナの防衛成功してるの、タンク☆2とタンク☆3でヒーラーなしの2パターンで後は10%発動かなんか事故ってる感じ
ヒーラーは大石チュートリアルは3人しか居ない☆3タンクがいいかもしれない。キャラの右上の小さいびっくりマークで詳細見れるかも 現状サービスインしてばかりで新キャラ限定ガチャも開催していないんだから
ランキング3〜4位なのは仕方がなくないか?サービス開始して1〜2日で3位〜4位ってそんなに深刻な事態なんだろうか
ここから初イベントや年末年始の期間限定ラッシュで盛り返すケースも十分ありえる >>468
>>上限まで育てて
が出来ないんだよなあ
育成リソースふやしてよん ただなあ エロ良いのは確かだけど、こっから課金して新キャラ手に入れてもエロ1なんだよな なんでストーリーで出てくるマリニャンとマオは実装されてなくてほとんどストーリーに絡んでないキャラが初期から居るの? 初日10位下でも4周年ぼくらの放課後戦争
初日10位下でも5周年の同級生
初日10位下でも6周年やったガールズヘルファイア先輩
がんばれメシアガール 個人的には思ってたよりも好感触だったから会社潰れない程度に稼いでひっそり続いてくれたらいいなって 品質良いし何だかんだファン定着して続きそうな感じあるけどね
つかTwitter見るとわりと好評なのな >>482
糞長い寝室1個作るならそれを2つ3つに分割した方がいいと思う >>484
運営の人間を0.5人程度にまで減らせばそいつらみたいにやってけそうだな >>480
FGOでも最初の半月は26〜18位くらいだったらかね
初動が低すぎたら失敗だろうけど、DMM村の3位4位で失敗判定は俺にはわからない 好評なのにランキング1位取れないのってつまり課金周りに欠陥があるのでは >>411
所詮村でどんだけ力入れようがグラブル·ウマ·ブルアカのサブゲーからは逃れられんからな >>480
一位!!!ってなってるゲームやりたくなるでしょ?
まぁあのランキング一覧を見ている奴がどれぐらいいるか知らんが >>480
初期の順位で言えるのはゲームを続けようと思わせる導線が細かったという話
つまりこれを改善できないと今後どんなガチャ実装しようが新規が定着しなくて結局廃れてしまう >>487
twitterなんておべっか使いの脳味噌お花畑ばっか生息してる所だろ そういやスマホでプレイしてて端末が熱くならないのにちょっとびっくりした
DMMのってどれもこれも無駄に発熱してたイメージあったわ >>492
そういう事やろうな
それか金払う気がまったく無い連中に好評のどっちか まぁ他所が集金してたらなかなか1位とれんしそもそも純粋なセルランじゃないからセーフという理屈はありうる
ただ運営が焦りに焦って連日お気持ち表明してるの見れば事前の想定をいろいろと下回ってるであろうことは一目瞭然という感じ 【公式】救世少女-メシアガール- ??好評配信中!??
@meshiya_girls 39分
#メシアガール へ皆様からいただいた質問にお答えします(2/3)
Q.戦闘中デコたちがぐったりして攻撃をしなくなる
A.「満腹度」が0になっているのが原因です
まぁDMMで稼ぐってことはこういうお客さんが気持ちよく金払ってくれるもの
じゃないと合わないってことなんだ ストーリーフルボイスなのがすごい、スキップしてるけど無駄に金かかってる アリーナがいらねーな
デイリーに入っててストレスしかないわ 育成がきつすぎてガチャってられるか!ってのは巨神と誓女でもまったく同じ問題おきたんだよな 初動こけて盛り返したゲームは少ない
よくて中堅維持だがこれはコストがなぁ >>487
でんでん現象とまではいわんけど、初日の難関を突破できた人なら遊べる出来だしな
上質なエンジニアやクリエイターを集めて作り上げた料理を、プロデューサーが雑なコースメニューにして台無しにした感じ 課金周りはデンズリのゴールドパスとかランクアッププランみたいなの欲しいよな >>483
売れると思ってるから出し惜しみしてるんでしょ
みさお含めて3人だけ明らかに質が違うし どれだけ放置すれば250貯まんだよと思いつつ調理器具のレベル10→15に上げてて
ふと気になったんだけどひょっとして最大ストック数って4つの合計値だったりする?
最大150だったら40,40,40,30でカンストみたいな
ヘルプ見てもそこら辺書かれてなくてわからん >>461
俺も事前の期待値よりはかなり高い
まあ開始前のハードルが低すぎただけともいうが
多分なんだが開始前の期待値通りのものが出てきたら
ここで文句も言ってなかったし俺と似たようなやつは多いと思う
もう少しなんとかならなかったのかという惜しさで愚痴が出てしまうタイプ ブルアカも今回つか今日まで?のイベントでは、マップ完全廃止してたな
つか色々しょぼいイベントだったけど >>499
FGOだけでなく、プリコネもデレステもグラブルも初動は全部低かったので
初動ではなく継続できるかの方が重要に見える
なろう小説の手抜き量産型ソシャゲでも初動だけなら10位以内とか余裕であるので
ソシャゲの初動があてになるとは思えない >>507
満腹度0で戦闘に入ると無抵抗で殴られるよ お花のサービス開始初期の配布石は全部記録してあったけど、2015年時点では表彰台配布はないね
登録者+5万人毎と〇ヵ月記念を毎月配ってた >>506
A.「満腹度」が0になっているのが原因です
Q. 満腹度ってなんだよ
だからなFANZA民の知能を理解出来てないね おそらくだけど攻略だるすぎて一通り終わることすらできずに課金するかしないか決めるとこにまだたどりつかない人ばっかなんじゃないか?
というか限定デコガチャでもやらんと課金するとこまだなくないか? 腰据えて遊ぶゲームなら18禁ランモバと目されてるほうに期待するわ >>519
信者がいてある程度固定客いたゲームならいいがまったくの新規ゲーだとスタートコケるのは致命的だろ 表彰台配布はなかなか1位になれなかったオトギからだよ、サービス開始から半年以上マウラ別バで初めて1位になった >>518
ここの無能運営もその英断ができれば未来があるけどなんせ無能だからな お得ガチャ25連で爆死するやつは
プレミアムガチャ30連しても爆死するだけだから何も変わらんぞ ここまでで否定的意見が色々でてるけど、「クソゲー」だとはあんまりいわれてないんだよな
そのかわり面倒なゲームって言われてる
いろいろ惜しいわ
クソなんじゃなくて重たいって方向が FANZA村は基本課金しない貧困層でエロ猿以下の知能しかない 一般と違って
ここは徐々に口コミで外から人がって動きってのはほぼないぞ 満腹度って1001ありゃ補給無しで5回戦えるんよね
なんかその辺も微妙 >>510
巨神はまた事情が違う。
あっちは天井ない上に設備解放に毎月数万の継続課金要求されたり、色々心を折る要素が多すぎた >>521
あー記念ちゃ記念だけどそういうのだったか >>519
比較対象が全部おかしい
比較するなら村産じゃないと 都会と違って限界集落じゃ人離れたらもう終わりなんだよなぁ…村言われる所以 とりあえず前衛アタッカーすぐ死ぬから
回避10倍くらいして死なないようにしてよ 探索は推奨レベル以下のレアリティで同じ素材特価一つの調理器具のレベル上げパターンもいいぞ
野菜はタンクの二人しか持ってこれないし、Hするためのショートケーキ34個はどの素材探索でも持ってくる
覚醒は色んな属性の食材必要だから、覚醒させるキャラの好みちゃんと確認なw
主人公が真面目なこと言いながら調和してぇ!で台無しなるの実にバカゲーっぽいw真面目回あるんか?w 開発費は大型よりは軽く中堅より重いくらいに収まりそう
更新コストはテキストとボイスで他より高そうだけどちゃんとガチャが回れば誤差だよ誤差って感じ
固定客掴めれば普通に続けられそうだけどエロのボリューム続けられんのかなこれ そもそも外からほとんど流れてこないから
村って呼ばれてるわけだし >>534
人口流入の無い狭い村社会で新作自体も少ないから始まったら一瞬で広まるしダメだった時も一瞬だわな
第2の艦これみたいな集客タイトルでも作らんと >>531
"そこで用意したのがこのいつでもフィニッシュです。(中略)『ざぁこ』とか言われたり、よしよししてもらったり、分岐後のテキストも全エッチシーンに専用のテキストを用意してますので"
これに期待しろ >>546
20上限だから金があれば20までやっちゃえ あ、石とアイテム合わせて5回までってことか
どっちにしろ少ないわ そういやアリスがやってるエスカレイヤーもココと同じこと言われてたっけ >>530
初心者25連で☆3、0でプレガチャ0連で☆3、3だったぞ >>527
グラブルとプリコネが新規IPではないとでも?
プリコネは一応abemaゲームス(?)でやってたらしいけどほぼ新規だろう
ちなみに今日2位のあやらぶも新規IPで、初動で大コケ、ハーフアニバまでは20位以内に入るのがやっとのゲームだったんだが
とりあえず初動3位が致命的という数字をお前の印象以外で提示してくれ
否定だけおじさんと会話してるみたいでだるくなってきた >>540
母数が少ないからね
辞めたゲームに戻るにしても改善されたころには他やってるっていう
ソシャゲやった事ある人に事前にチェックさせてればこうはならないのになって毎回思う >>544
1日の上限は決まってて、それに対して鍵使うか石使うかだから
最初から鍵が少なければその分石で回復できる 異世界食堂2期やっから
あれとコラボれば外からくっかもな 育成きついっていうけど、開始3日でLV85が2体、80を1体、60を2体くらいは作れてるしなぁ
限凸や覚醒で辛くなってくるかもしれないけど、半月もすればレベル素材くらいは余ってるんじゃないか? 昨日3位で今日は4位かー
リリース直後なのにこの結果じゃ、先行き不安になるな〜 なんにせよ光る部分もあるだけに運営にはがんばってほしいわ マオちゃん出てきたマリニャンもだが可愛いキャラとエッチ出来ないのはどうなってるんだ
早くしろ >>556
勢いでレスした後気付いた
正直すまんかった >>560
たぶんエンクリと客を取り合ってるんだろうなって感じ
あっちもそこそこ出来がいいわりに伸び悩んでるしな
普段のDMMなら新規ゲームはDMM忖度もあって1位に張り付くもんだかんね 初日にフレになった面子
半数近くがIN無くなってるのが現実 編成と素材が手に入るクエ案内とかはロストノアは意外としっかりしてたなぁ
とりあえず編成一括解除機能をつけてくれ あやかしランブルはいろいろやらかして一年もたないといわれてたけど見事に復活してたな いろいろ改善点あるんだろうけど
とりあえず裸の立ち絵をホームに置けるようにしてほしい 序盤のアイテムマスに銀ビールおいてあるとこってどこだっけ
あれ毎回置いてあるんかな エンクリはやること少なすぎる
メシアはやること多すぎる 1位に張り付くような新規ゲーなんてたまにしか出ないでしょ こっちもメイン以外だと回数制限きつすぎてやる事ないからメインを面倒にしてやること水増ししてる感が >>532
システムはドルフロ
テキストはキャラゲとエロ方面で実績のあるライター
イラストはやや老人会向けの手堅いピックアップ
まあクソゲーにはならないだろう
運営が課金導線もストレスもユーザー層もなにも考えてなくて
村人に不向きなニート向けの素人仕様だったのが最大の問題
そこまでやって遊びたくなるほど品質や独自性があるかというとそれはないしね >>564
始まる前はそういわれてたけど、ふたを開けてみれば客層がまったく違ったからな
まさか令和の時代に長時間拘束(放置不可)ゲーがくるとは思わんかった >>554
あやらぶは初日1位だし出だし好調だったんだけど
知ったかマン? >>308
あやかしはシチュがワンパターンなのしかないのでゴミ 石割りいらんやろPvP上位目指すやつ以外はまったりやれば良いんじゃね
ストーリー攻略中だから拘束時間長めだけど終わったらサブゲーでいけるんじゃないかと思ってる
イベでガチャだけ追加でキャラもらえない系だったとしたら逃げるかもしれんけど 好きな原画のキャラを無料で引いてエロを見るゲームと考えれば最高だ
さそり以外興味ないから新規追加までずっと石を貯めるだけ
メシアガール万歳 スキチケが目減りいていくのが怖い…
こんなのケチらないで溢れるくらいくださいよ 育成がきついっていうけど一日に取れる育成素材の量が決まってるだけだしな
アリーナのせいで他人よりも効率的に育成しないといけないって気持ちが逸ってるだけだと思う
課金でしかできない育成ってスキルLvだけっしょ よし、俺は課金するやつを応援するぜ
Reするまでの辛抱だ頼む!! 1枚☆1
2枚☆2
2枚☆3
たぶん各キャラのデコ配分はこれがベースになってると思うから、複数枚目の☆2がイベント配布エロ枠になってそうな気がする HARD完クリした人に聞きたいんだがHARD進めて解放コンテンツってなんかあった? 俺も課金勢を応援だけしよう
俺はそろそろリタイアしそう…… いきなりメインクエのボリュームありすぎなんだよなあ
半分から1/3くらいでよかったと思う >>579
仮面被ってるキャラがケツをたぷんたぷん揺らすエロは使えた あんまり突っ込んでるひとみないけど共通ピースに交換するレート激烈にしぶいよねRなんて千個で一つと交換とか滅茶苦茶 覚醒食材収穫戦が各クエで回数2無いのがやべぇな
限界突破クエとかのドロ数少ないのも問題だけど
育成素材が渋すぎるけど大丈夫このゲーム?
7月末にサ終したDMMゲーム思い出すんだけど そういやイケゴブも現凸周りはめちゃくちゃな設定だったような
汎用素材使って完凸1体作るのに期待値で6000万とか掛かった気が 4位なんか・・・エロとシナリオ良いのになぁ
D1枠も厳しいか・・・ >>591
チュートリアルでデイリーこなせるまでは行きたいよなあ……
3日目で2章終わったとこだけど長いの分かってるから進める気あんま起きない エロと軽さは頑張ってるけど他コンテンツ、サービス面は無能感あるよな ほんとゲーム部分以外頑張ってるのにな
ユーザーがお通夜じゃ課金も無理だろ 陣形が絶妙に合わない、合うユニットを持っていない
とかで理想の形にできないのが辛い 結局アリーナ入れたのが悪手だったよな
ステージも育成も腰を据えてやれるなら別に悪くなかった、現状詰む場面無いし
対人入れたから早い育成や進行を強要されて不満爆発…って感じがすごいする 聖騎士のよろいと忍び装束ってこれあってるのか?逆っぽいが 課金誘導がへたくそだなぁとは思うけど
かといってvipシステム入れられても困るからなんともいえない アリーナの報酬確定が深夜3時っていうのも今時?って感じがする グループ2以降でアリーナ頑張ってる奴はまだわかる
1で頑張ってる奴は鬼組に突っ込まれてるのによくモチベ保てるな
2以降なら楽に上位行けたのにって思うとやる気消え失せるわ 相手の編成からこんな陣形だろうな〜?を想像してくる店主に奇行種ぶつけるのいいぞ アリーナのせいで育成の自由度が無い
2ndチーム作る余裕がない >>565
それは村・都会関係なくどのゲームでも同じ 確かにパズルゲーにするか虚無アリーナにするか
どっちかが嫌いな人両方とも溢す下策だったわな 回避が上がるけど防御が上がらない鎧やカチカチになるシノビ装束があったっていいじゃない 開発はどこで離脱が多いとか分かるんだから
十分アクティブいて課金導線が弱いだけならそんな焦ることはない
用意してあるだろうガチャの先出しや課金パック追加する方向でやればいい
でも昨日したことから何が悪かったか分かるよね 覚醒でエロシーン解放というのもダメなんだよな多分
これのせいで見たいキャラのエロシーンをさっさと見るみたいなことができないし
チュートリアルのみさおHと長さ以外は驚くほどエロの話題が出てない
普通ならスクショが貼られてシチュエーションの話題が広がるはずなんだが ほんまジュースだけでいいから仕入れルート増やして欲しい
探索で手に入るのは時間かかるし
頼むからスキップで金ジュースとか交換所で金ジュース量増やすとかしてくれ マップを無くすと満腹という根底システムが消える・・・ 尖ったゲームでユーザー厳選するよりも何をやったら嫌われるのかを考えて作ったゲームの方が儲かるのにな だからアリーナは順位上がった際の石報酬しか旨味がないから
さっさと100位付近まで登り切ったらあとはノータッチでいいんだぞ
高順位キープしてる利点がまったくない アリーナキープ報酬はスキル強化考えるやつはかなりの差出るけどな 全てのコンテンツ無くすまで消せっていってそうだなw >>622
GvGでしょ
対人推していけ廃課金確保しか生き残る道はない >>621
1位キープすれば毎日☆3ピース買えるぞ
じゃぶじゃぶ課金して上位キープしろ まあ正直現状だとほとんどの要素がなにかしら致命的なストレスに繋がってるんだよね
なにかの要素がダメなんじゃなくて調理がヘタクソなんだと思う
料理ゲーなのに 知育パズル嫌いじゃないけどいちいち戦闘挟むのがテンポ悪いわな
しかも手順厳しいし、やり直ししようと思ったらスタミナ帰ってこないしで煩わしい もっとちゃんと飯を作ろうぜ。箱庭飯屋やらせろよ
森からどらやき拾ってきて食べてヨシしたら股開く姫とかイヤや >>594
☆3にマルチピース使うときはマルチ5=専用1のレートだからな
他の☆3からのコンバートの場合は100:1とかマジでひどい マップどうしても探索させたいなら宝箱にレア装備でもいれとけ >>620
無課金乞食にタダで勝たせて誰が儲かるのやら笑
ま、一応聞いたるわ
何をやったら嫌われるんだ?
知ってるから書き込んだんだよなお前?(ニチャア >>633
絡む前にちゃんと文章読めよ
誰もそんな事ないんだろ
妄想でレッテル張りされても何も答えられんわ アリーナ消してブルアカのそうりきせん持ってきてくれ
あれなら複数PT育成する意味もあるし パズル要素や長いシナリオは不評みたいだけど俺は好き
でもギルドアリーナと装備掘りの張り付きゲーで間違いなく途中離脱するから課金する気にならんのよな >>617
好感度アイテムは放置してりゃ勝手に手に入るし
覚醒も意外と簡単だから言うほどエロ解放は遠くないと思う
でも他の部分にも言えるけど、実際は楽なのに
しんどそうに見えるように設計されちゃってるのが問題だと思う そいつせっかく出てきたお得パックふざけんなって言ってた奴だぞ どうせレスしてる奴も半分以上は三ヶ月しない間には止めてるだろうしカリカリしなさんな 装備素材ハードだと銀しかでないけど☆2装備作るのに銅素材要求してくるのもクソだと思うわw 情勢芳しくなさそうねえと思ったら、なんか物凄く香ばしい子が湧いてるな……
おっぱい 料理ゲーつっても料理のところはめっちゃ適当じゃね?
しょっちゅう腹減ったとかきゅううううとか言ってるだけだし >>637
続けてりゃ楽に手に入るのはわかる
初動が問題で見たいエロがすぐ見れないってのが心象悪いし話題が広がらない
一番最初に引き直しガチャで引かせた星3の好感度100まで上げさせて
覚醒1段階解放させるアイテム配布とチュートリアルつくるだけでも大分変わったと思う マップの占領システムと満腹度がめんどくさすぎない? 森の中でロールキャベツやらチョコブラウニー作れる主人公やべえな
食材はそこら辺うろついてるとしても調理器具どうやってんだろ 今気付いたが、タイトル画面でチョコマカ動いてる大きさだとこのSD悪くないな >>641
話題になってないってことは問題ないってことだよ >>648
自動承認のとこに絞って潜り混んじゃえよ >>643
それな
運営から伝わる簡悔臭
スタミナマジ余らない いうほど飯屋していない
料理をキャラに上げるんじゃなく販売していく方針でいけや >>634
あん?
お前が嫌われることしなければ儲かる(クイクイッとイキったんやから
最後までイキれや、男やろ
何したら嫌われるんや?
お前が自分で言うたことやで 出来ない子に合わせたゆとり教育とか、順位をつけないように皆で手を繋いでゴールしましょうみたいな運動会とか
ネットでもそんなの望んでるのかよ >>637
ただ親愛度による能力補正をフルで上げるのに
親愛度1万必要って何やねん!?とは思うわ マス占有は通ったら即占有で
満腹度はおにぎりサンドイッチ携帯
意味の無いギミックはおかない!
できることから改善しよ! >>653
あーくそ
弥栄マスじゃん
まぎらわしすぎ、そりゃ話題にならんわ デコ経験値は優先的に入手するとして
覚醒素材と限界突破に石使うか迷うなあ
なんかイベントで貰えそうな気もするし そういや事前ページではやたらとアニメーション流れてたからてっきりそれをウリにするもんかと思ってたんだが、そんなことは全く無かったな アリーナのせいでマジでやる気が出ないな
対人なんか流行らないんだから辞めろよ
みんなタンカー使い出してきてマジで抜ける気がしない
アタ入れても秒で溶けるゴミだしな >>661
本当に紛らわしくて間違えやすかったら話題になると思いますよ(笑) FANZAならちんこ連結してゴールしましょとか望みたいね ギルド入ってもなーんもない
会話機能すらない。自分で作って即解散でいいぞ >>658
まさにここのボリューム層ってゆとり世代じゃない?
もう一個上の世代はヤフーあたりになるだろうし つべこべ言わずに石割るのです
イベントで多少もらえても大量に必要なのですから >>597
とのフラの方がエロもシナリオも全然いいからとのフラほどの人気無理だろ 四位でも石くれるのなら一位になったらどうなるんだい! あぁゆとり世代→みんなで仲良く世代→ドラクエ世代と来てるのか
次は何世代くるんだ? >>664
あのアニメ、事前で情報見るうえで邪魔だったな
まさか本編全く… >>676
全マス制圧のボスのところは踏んでないと制圧できなかったな
この種類のマップだけボス討伐>ターンエンドで制圧>クリアって流れになってた記憶 >>676
敵の本拠地はマスにいる敵を倒してからターン終了をすると制圧状態になる 4位でも配られるとか今後やばくねと思ったけど今後4位に入れるか怪しいか 一位のお礼が気になるので皆さんジャブジャブ課金してください ボスが居座ってるところじゃなくて上の列のマスのことでしょ >>685
>>686
分かりづらくてすまん
ボスマスじゃなくて上の敵マスの話 育成ストッパーでキャラ引く気も起きないコンテンツ挑戦する気にもなれない
もくもくと手動でメインクエ進めて適当アリーナで話題無し!どうすればいい! 運営こんなゲーム運営させられてかわいそう
配られた俺らのほうが惨めな気分になるわ >>667
時間制限がほんとクソやと思う
こっち4人生存、相手残り1人、勝ったなガハハ!
からの〜タイムアップで敗北ですはくそげ感やばい 1位はもう無理な気がするがそれだけにもし取れたらものすごいの来るのかなって期待しちゃう チュートエロに何故かまだいないはずのメンバーが会話に出てきたりピンク髪を倒したら
この私を2度までもとか言われたけどいやお前10回くらい倒してるで?
って言うシナリオの何処を褒めるべきなのか 3位1000石
4位500石
今更おっせぇ!けど運営動いたのかw
昨日スレでランキング配布しとけば良かったのにって言われてたの見たのかな?
これ1位だと3000来そうだなw 俺も今包囲制圧できないバグが起きたな
適当にどっか制圧したら次ターンに包囲制圧起きたわ
こっちのptひとつがやられたから処理がスキップでもされたんすかね 石もらってもさそりロリとがおうぱの新キャラ増えないとガチャ回したくないんだが 覚醒、限界突破はともかく経験値制限のせいでキャラ引いても育てられんからガチャ引く気にならん 1軍が3タンタン防 3ヨモギ攻 3キナコ攻 3ズブロッカ補 3みさお癒
2軍が2イノコ防 1イヅナ攻 1パスティーユ攻 3キナコ補 2みさお癒
なんだけど星1〜2のキャラでこいつに変えたほうがいいみたいなキャラいる? >>711
それがかなりネックになってるの運営も早く気づいて欲しいねガチャまわらんて >>695
総力戦で倒れなければ何度も使えるが
腹減れば使えなくなるレイドボス出せばいいんだよ >>676
別マップで同じようなことが起こったわ
フレンドか一方通行あたりが悪さしてるような気がするがまあバグだろうな マスの上でうんこ座りして相手にガンを飛ばせば制圧できます 初動終わってるからこっから立て直すのは相当きついぞ >>709
例えば〇●●●な場所で〇●〇●にしても〇〇〇●にはならずに〇●●●に戻るのは多分仕様 >>697
ああ、すまん見落としてたわ・・・
バグっぽいけどどうだろう 運営も必死だな。お前ら課金してやれよ
飯屋に来ておいて水だけ飲んでさよならはいかんぞ いいからはやくがおうキャラ実装しろ
あとメルガキロリ
あのテキストの質でわからせを書いてくれ アリーナの糞ゲーなんかちょっとプレイしたら分かるもんだと思うけどな
まあ外注とか使って適当になってたんだろうね >>719
星3だけど星2アタッカーとかのがいい? とりあえずゲリラ石の所まで進められたら今日また課金するか
9章遠いけど
ハードはゲリラ販売ないの? 4位入賞の石は草
いや、まずは一つのプライドを捨てられたな。第一歩だ。 エンドコンテンツは専用装備ランダム厳選ハムハムゲーとアリーナでええやろw
育成くらいは制限撤廃か一日5回〜10回制限くらいで緩和してまともに育てさせて☆ >>713
☆1イズナ優秀やで
クリ率が伸びまくるからどの敵にも火力出せる 甘えんな
アリーナ100位付近いってればもう報酬的旨味がないから今シーズン中アリーナガン無視でいい
好きなだけ好きなキャラを育成できるようになるぞ >>713
サラシナ★2[妖怪王]が防御デバフ、ウイキョウ★2[レイニーニンジャ]が魔攻バフ、ベレレーヌ★2[干物騎士]が命中デバフ
ウイキョウのタンクが回避盾
この辺が編成次第で強いと思われる ☆3みさお弱くね
☆1みさおのほうが回復の置物として優秀な気が >>725
回避盾で相手の魔法アタッカーの攻撃力下げるとかじゃないかぎり役割ないから
☆2のヨモギいるならそっちのほうがいいと思う、ヨモギは☆2でも火力クソ高い
でも育成リソース限られてるからズブロッカ育ってるなら別のそのままでもいいかな アリーナのヒーラーは☆1でも仕事しそうなの本当にクソバランスだと思うわ >>431
エロ絵描いてませんよって建前なのかと思ったけど真相はいかに マリニャンエロは別人だって言ってたからあんまり期待できないな
マオはよ このゲームのサポーターはスキルはもちろんだけど陣形効果がエグい印象
他職の2倍ぐらいパッシブ乗るし サラシナ☆3のほうが弱いよな…覚醒でぼっちにしても全く火力でんぞ 何度やっても☆3クリアできなくて泣いてしまったわ
どうすればいい? まともな運営なら石捲くんじゃなくて育成パスとか石回収システム打ち出す場面だけどな・・・ 1タンクナーフ
2時間切れの場合は生存者数が多いほうが勝ち
3時間切れの場合は総ダメージ数が多いほうが勝ち
どれがええねん >>734
その星2サラシナは覚醒で相手がスキル使う度確率?で先頭に回避150あげるバフかけるから回避盾と愛称がみちゃいい はず アリーナは前衛アタッカーの火力上げれば良いんじゃね アリーナはプリコネみたいに順位上がるたびに石貰えないのかよw 作りこみ凄いと思うんだけどなー
エロシーンも圧倒的なクオリティだと思う
なのに、なんでジブリールですら開始時は毎日1位〜2位だったぞ
ジブリールのエロなんて、3分で終わりだったのに ipadのせいなのかブラウザのせいなのか知らんけど表情差分で切り替わるとこに線残ってて草
Android版だと見えなかった
https://i.imgur.com/FqgrCZK.jpg >>745
3かなぁ、タンクガン積みで時間切れ勝利は寒い やっとこさ女王杯開放したらグループ4だったし楽ができそう…か? >>732
1イヅナ良くてズブロッカ微妙なら1軍と2軍入れ替えるか
それか3みさお下げるか あれこれ育てたいけど育成捗らんのマジ糞なんだよなぁ >>745
4ヒーラー禁止
時間制限設けるなら回復系はご法度だし、両方が回復使うのも無限ループになるからご法度
常識や >>746
ウイキョウ自身が覚醒1で同属性なし回避100↑と覚醒2で開幕回避200↑あるからシナジーつよつよね >>756
ガチャゲーなのに特定キャラを禁止にするのはよくないんじゃないかな
できるかわからんけど、スキル回数で回復量が減っていったり時間経過で双方の防御が減っていくとかの方がいいと思う いまグループ4まであるのか
多分1グループ3千人くらいだから、だいたいアリーナまでたどり着いたのが12000人くらいか 80レベルのタンク複数編成のやつに勝負を挑むことがまず間違いだかんな
一人だけでも95レベルだときついが
80レベルぐらいだったらアタッカー育ってれば普通に押し切れるだろ タンクで防衛出来なくなると今度は自分の順位ろくに維持出来なくなるから、文句言ってる人もかなりしんどくなるんじゃないか?
コロコロ入れ替わるくらいで良いのかね
都会だとわりとそんな感じか >>734
>>736
パスティーユやズブロッカを下げてそのあたり入れるかな あと気付いてると思うけど命中、攻速、回避、会心は初期値固定
会心高いのはイヅナ(11%)、イチミ★3(9%) タンクナーフはアリーナ以外にも響くからナシか
あるとすればアリーナ限定のギミックか ジブはブランドバリューだけで順位上げてたからな
あれに比べたら飯屋はかなりちゃんとつくってる >>760
HPと攻撃力3倍とかにしてヒーラー殺してるゲームも結構あるからへーきへーき パスティーユの☆3は優秀だと思うんだけど全然話題に出ないな >>764
ブルアカのアリーナはスキル順が運で何回か凸れば勝てるバランスだったけど
順位維持できなくて不満ばっかだったからアリーナというコンテンツそのものが終わってる アリーナなくしてSDキャラを愛でるコンテンツ作ってくれた方が俺は嬉しい
アリーナとかある程度防衛有利ではあるべきなんだけどこれの場合はなかなかキツイな >>761
4900位だった事あるから1グループ5千人ぐらいだと思う 回したい発作が起きて90連して新規+1☆3被り1でしたまる
被ったピースでスキル上げたらCT0.5秒しか変わらんのな
糞オブ糞 とりあえず、負けた方の裸立ち絵が表示されるようなテコ入れを早急に行うべき ☆3確定ガチャって無料で配られたのって、初心者ミッション完遂の1つだけだっけ? アイギスが周年チケ再販の上、人権壊れ限定キャラも復刻ときてるじゃん
明日は奇跡がおきても一位むりだな >>771
アリーナは良いものだよ
ひまつぶしになる
勝敗でのポイント加算型は攻め手有利、順位入れ替え制は守り手有利でバランス良いかなとは思うけど、耐久ゲーは対人の面白さをスポイルするからな
ポケモンの受けループとかリアルファイトになるレベル
上手いこと殴り合いに誘引出来る設計が理想だけど、まぁエロゲのゴミ報酬対人だからわりとノリで良いんじゃないかなって気はする 運営のもうどうしたらいいのかわからない慌てようが察せる急な4位石
Reしとけ ヒーラーは規制したところでタンカー2体をぶち抜くのはキツいやろ
はやくアリーナ停止しろ
上位と差がつきすぎて引退者増えるだけだぞ 到達報酬は一度しか貰えんしメダルのラインナップは糞だしどこに差がつく要素あんの 対人真面目にやるならヒーラー禁止なんてそれこそありえないけどな
とはいえがち調整なんで無理なんだから
時間経過で徐々にお互いの攻撃力アップで耐久しても最後には火力負けするようにすればいんじゃね うん、つまんなくないけど
一般の感覚でゲーム部分作ってるせいでエロゲおじさん達が辟易してる感じ >>793
課金して強いヤツとクソザコ無課金乞食に差がついて、何か問題でも??? ハード8の後半は戦力20000程度のフレじゃガンガン溶けていくな
フレにバンザイアタックさせてから1軍で敵倒して控え軍団でオセロするしかクリア出来なくなってきた
フレ入れ替えたいけど戦力30000前後の人はフレ枠いっぱいだろうしシンドイ リセマラランキング
tierGOD タンク ヒーラー
tierKUSO 前衛アタッカー >>782
そんなことも自分で考えられないのか?
満腹度は拠点で回復できますよ 超昂と同じでオフゲバランス感覚でコンテンツ作ると大体面倒なものしかできないという >>789
うちの☆3サラシナはアタッカー一人構成だけど十分火力出てる気がするぞ
覚醒2になると永続バフ付くからサラシナはかなり役に立っている >>797
それ耐久は負ける仕様って実質ヒラ禁じゃないの? 現実の戦だと防衛有利だけど、対人ゲーは攻め側有利にしないと誰も戦いを起こさなくなってゲームとして腐るんだよな アリーナのバランスは育ち切らないと正直よくわからん
抜きやすくなったところでガイバト過熱するだけだし今手つけても仕方ないんじゃないか
他にどこから手つけるかって言ったらもうわからんくらい問題山積みだけど 「橋は一回しか渡れません!」って新ギミックの説明マップで、
橋渡ると拠点全部取れなくなるとか、性格悪すぎない?w
https://i.gyazo.com/dbf1f98fd9e85b0982e1ae56c706f299.png >>799
課金してぶち抜けるならだれも文句言わねえよゴミw 運営の必死っぷりを見てるのだけは面白いな。まあメインゲとしてやっていく覚悟があるならいいんでね タンクのステは見直したほうがいいよな
火力に対してステが高過ぎる とりあえず前衛アタッカーは即死しないようにしてくれ 一時的にアリーナではタンクにデバフかかるとかがいいのかもしれないな >>812
現状サポーターの役割が微妙だから
タンクアンチを微妙サポーターとかに任せればいいと思う
パッシブにタンク防御力半減とかタンク回復妨害とか入れて
バランスを取らせよう >>807
相手の編成見て、勝てるキャラで凸ればいいだけの攻めガン有利PVPで
防衛有利???
ボクは知恵の足りないザコですと自己紹介してるようなもんだ ギルド申請いくつか来てるけど情報が全く見えないから比較できないのどうかと思う
ゆるゆる方針のお試しスレギルドないすかね… 俺はこれで忍者きらいになったなあもりにもひきょう過ぎるでしょう? >>793
攻撃側は後出しじゃんけんだから行けるぞ タンクならばやはり忍者よりナイトの方が頼りにされていた
☆3ナイトのいないユーザーに未来はにい そういえば黄金の鉄の塊である最強のタンカーがまだ出てないな ヒーラー禁止されたら次はタンク5とかされるぞ?
やっぱりタイムアウトが早すぎるだけだと思うんだが パンツ脱がしただけで早漏ボタン押せるのは早すぎないか アタッカーの火力より盾の耐久のほうが高いから無理ゾ
Lv95タンク何枚も並べられたら時間内に倒せる気しない 一軍の5人以外育てる余裕まだ無いな
経験値というかサブクエストなんて無制限の委任し放題で良いだろ… とりあえず始めてみた
最初の引き直しガチャって誰でもいいの? メインの星3確定チケ被ったからサブでやり直したらまた被って草
いやほんとふざけんな あれ最初フィニッシュボタンだと思ってたよ
みさおちゃんのエッチ最後まで見たら長すぎてちんこ枯れそうなくらい疲弊した 忍者はみんな回避タンクと思ってたら色んなタイプがいるんだな…
星3忍者とか別に脅威じゃなかった >>827
☆2忍者使ってるけど、☆1のほうが強いの? >>835
そんなに命長く無さそうだし、外見好きなのがベターじゃないかな >>839
☆2はバフで☆1は回避って感じなんじゃないの?知らんけど >>835
気に入った子で良いけどまだいないなら星3タンタン取っとけ >>835
タンカーが人権
星2でもいいがそのうち淘汰されるしな >>840
>>841
ありがとう
ヒーラーとかはそんな要らない感じ? 引き直しを選ぶときには一度抱かせて
その男のチンポが紳士かどうか確かめろ ☆1ウイキョウのサポートに☆2ウイキョウを付けたい >>822
行けないぞ
行けるなら誰育ててるのか教えて欲しいわ >>817
やれるもんならやってみろ
適当な回避盾に回復詰みまくっただけのろくにLvもあげてないような編成でかなり格上返り討ちにしてたのは笑うしかねぇ タンクがちゃんとタンクらしい壁の仕事やってるだけなのになんで文句言ってるやついるんだ アリーナは単純に1分過ぎたら火力10倍でええんちゃう
育成しきれてない現状でバランス語るのはちょっと早いかなって気もするが ガチでアリーナ上位突破できるなら編成晒せやエアプ
あのクソ短いタイムアウトの中でヒーラー付きタンクを処理できるもんならな 100位くらいでももう硬直してるっぽいからな
同格にはほぼ勝てないけど格上来ても負けない アリーナはテコ入れ近いうちに入るのは濃厚ぽいね
バランス調整でやるか
新キャラの火力のインフレでやるかどっちかだよなあ 物理タンクには魔法当てれば沈むように
魔法タンクには物理当てれば沈むようにすればええ
おチンポミルクタンクにはみさおちゃんだいいな? そもそも相手に合わせて構成を変えられるだけの
手持ちを揃えて育成も終わった石油王じゃないと この先別衣装キャラ追加されても同名ではいらないよおお
ptいくつもいらんしハードとか4ついるようになるのかな? アリーナは新キャラで環境変わるんでしょ
メタを作ってガチャ回させるのが集金になるだろうさ >>865
この感じで編成いくつも必要ってめんどくさい感じしかしないw そもそもテストプレイしてたのか疑問なんだが
防衛編成が崩せないなんて普通すぐ気づきそうなもんだが PvPにやり甲斐求めてエロゲやってる訳じゃないから
アリーナは別にどうでもええわ 信頼性10000でステータス50%upだっけか
後は現状アタッカーに掛ける陣形バフが弱いからその辺揃ってくると変わるのかな?
きな粉が物理アタッカーを火力100%upするスキル持ちらしいけど、それに3倍火力のスキルとか組み合わせたらどうなるのかなーとかまぁ色々試せてないことあるし
計算式が分からんからまだバフデバフやスキルの有用性が不明なのよな 全キャラカンスト状態ならマシなバトルになるのかもしれない >>858
なんか普通に返り討ちにしてんだよな…
盾1でこれなのに盾2とか崩せる気がしないわ >>865
☆3を1回で取らなくてもいいなら1軍以外は遠征に出す程度でいける >>864
アタ編成にして抜けるなら誰も文句なんか言わん
防御半分HP半分のアタなんかいても秒で溶ける アリーナは報酬を切り離してくれるだけでいいよ、接待PTで放置するから >>873
一回で全達成する必要無かったのか知らんかった ☆3補助ズブロッカ育てたらヒーラー抜けるようになったりしないかな?
リソースに限りあるせいでやりたいことが試せないわ >>870
1000に付き1%ですぜ店主!上げすぎぃwww1000が結構遠くて探索を特化にする手も有効なんでさぁ 今ハードモードについてのお知らせ見たけどやっぱずれてるわこの運営
マップ攻略に楽しさ見出だしたいなら
・敵の移動タイプの視認化(停止タイプ、拠点に突っ込むタイプ、隣来たら移動するタイプ)
・リトライ機能
このくらいは最小限実装しないと楽しさよりもダルさが来るよ そこらのエロげより遥かにエロが良いからマジで生き残って欲しい >>874
必中なのは魔法のスキルだけっぽいので
喰らっても次貰うまでに回復できりゃ簡単には落ちない
そしてバトル時間が短いのである程度時間稼ぎが出来ればそれだけで十分 3位4位の石貰っても使い道がないんだよなあ
サブクエは割れるだけ割り終わってるし
アリーナに割る気はないし
ガチャキャラ引いても経験タル回す余裕ないし >>867
無限湧きポイントからどんどん進軍し占拠してくるとか
各方面で防衛必須とか政剣見たいになったりして >>880
・ターン内での手戻し(ミスクリックや考え直しフォロー)
・ステージ失敗、撤退時のスタミナ消費緩和
も出来れば欲しいやね 防御ステの価値がそこまで大きいとなるとやっぱりアルテリオス計算式とか使ってるのかね?
防御力貫通すると一気にダメージ激増するやつ ・ヨモギ(遠距離アタッカー)
敵の数が5体以下のとき、自身の攻撃40%アップ←つよい
・カンラ(近距離アタッカー)
バトル開始時、敵の数が6体以上のとき、自身の攻撃40%UP←!?!?!?www
よく考えると上司と部下の格差がエグすぎんだわ アリーナつけてもいいけど極端に不公平なのはやる気を奪うのよ
公平でなくてもいいかもしれんけど公平感は欲しいのよ >>868
すぐ気づくどころかパクリ元がとっくに通り過ぎた道だからな 俺達でメシアガールちゃんが生き残る方法を考えるんだ!(他力本願 >>885
実装する前に断言すると
無限脇の雑魚が毎回戦闘に入るのがウザいっつー苦情殺到
このパズルやらせるなら雑魚戦はロードなしの戦力数値バトルにするべきだった
ボスだけバトル画面突入 いうて全買い全割り継続するやつどんだけいんのよ
横並びなの今だけでそのうちステ差スキル差で妥当な順位に収まっていくでしょ >>809
これもだけどこのステージで敵は橋通らないのに次のステージでは普通に通ってきて敗北もなかなか性格悪いと思うわ >>896
醤油ってデイリーの至高の魔獣の他はどこで手に入るの? >>885
ウェーブとかないから抜かれても本拠地とか野営地取られなきゃ問題ないんだよなぁ
ゲーム性が違いすぎて参考にするのは難しいんじゃないかw まだ差が少ないから無微でも二桁とか行けるから文句出てるだけだよな
本来なら課金様が数万課金して数百円の報酬得るコンテンツなんだし >>886
それもだな
すぐ実装なんて無理なのはわかってるから早めにレターかなにかでお知らせは出して欲しいな >>887
今時のゲームは全部これ、ほぼ常識
> 攻撃力/(1-防御力)
キミ、ニコニコ老人会の加齢臭やばいよ
情報の更新できてる? >>899
メインクエのステージ2か3-7あたりでも出なかったっけ 当然野営や本拠地へ向かっていくんじゃね?
誰もいないのに野営占拠されたのは酷かった 凸があるからプリコネよりは課金者優遇になるだろうな 3日目でテンプレ決まるくらいそんなやべぇのか対人バランス >>899>>907
なぜか下級素材はノーマル2章3章で大量に掘れるね 装備品は満腹が上がるやわらか帽子がよさげなんかな? >>888
後者は近距離なのもあって即落ちするからな何の役にも立たない
ストーリーのほうでも連戦してると他は余裕なのにこいつだけゴリゴリ減って死にそうになってるとか色々とバランスおかしいわ プリコネ知らん民がプクノタマ抜けずに白目で泡吹いてるだけ
懐かしい 装備銀素材は9-10回ればほぼ全部取れるけど銅素材ほぼとれるとこってどこですかね エンクリ切るか飯屋切るか悩むわエロはこっちの方が良いけど向こうはサクサクだしなあ… 攻撃有利になると今度は順位確定直前に凸する糞ゲになるのだ・・・ >>906
どこからどこまで最近か分からんけど直近だとエンクリですら全然違うぞ
ミナシゴや列車も全然違う
計算式単純なタイプでもそのまま百分率やアルテリオス計算式を採用してるゲームが多い印象だな >>883
>>883
いや、今使い道少ないだけで石はどれだけもらっても助かるが… >>911
サービス開始と同時に廃プレイしてCPUから一位取った人の勝ち
課金学は関係ない 3-10,2-10でキャベツ、魚
3-6,2-6肉 3-7.2-7醤油
ここらへん周回ポイント >>919
神姫もあやらぶもこの式だけど
わざわざミナシゴだけ変えるなんてことある? 覚醒素材入手場所表示雑杉
メインクエでもドロップするやんけ エンクリは空気みたいなもんだろ
こっちも好きチケ使えば割とデイリー早そうだけど >>918
やる前から持て余すのわかってるのになんでどこもアリーナなんか入れんのかね
まあ人間同士で争わせると儲かるんだろうけど >>850
予算掛けてるという意味でなら多分ミストレには及ばない。
エロを見るだけなら他にも敷居低いのがいくらでもある。
シチュエーションやバリエーションは他所のゲームも豊富だしエロさは好みもあるから退魔忍やエスカ·オトギの方がいいって人もいるだろう。
現状で確実に一番と言えるのは1シーンの長崎駅前だけ メインクエのドロも見づらいけど数多くて画像作るのだるいわ >>923
テクロスがソレでもミナシゴはwithoutですし
あのゲームは防御デバフとか完全に死んでるんだよなぁ >>923
ミナシゴは開発はテクロス関係ないからなぁ
出資はしてるけど 予測変換が変なとこいったw
長崎駅前ってなんだw
長さだけ、だw >>917
何のためにDMMゲーやってるか思い出せ イベントいつからやるんだろうな
1週間待ってからかな? アリーナなんてシーズン中どっかでタッチすればいいだけだしチャンスはそのうち来るぞ
それまで続けてればな wikiよりミナシゴの防御力計算式
>敵DEF補正
>計算式
> 1/(1+敵DEF値/1000)
…一緒じゃないか >>934
続ける判定はイベしだいだから早くきて欲しいな 毎週リセットなら防衛有利でもいいぞ
ランク上位は上位でグループわけてな とりあえず無課金でガチャ引かずに40000石溜めれたからさっさと限定水着ドスケベ寝室人権来いとだけ >>938
D1のレイドて実装したけど不評すぎて引っ込めたやつやんけ アリーナのロールナーフ言ってる人等は例えナーフされても違う編成でまた勝てなくなるだけだからアリーナ無くなれって考えにしたほうがいいよ それにしてもやっぱりアリーナは盛り上がるな
話題が完全にアリーナ一色になってやがる ぷいこねみたいに逆引きでドロップステージに飛べないのが不便なんだよな
ガチャラインナップのキャラ長押しで能力見れるとかもない デイリー2回制限意味わからん・・・育てられたら悔しいのか? よくできてるけど行動制限が多くて
そこに課金が効きづらいから売上伸びてない感じ
UIやゲームはよくできてるし寝室はトップクラスだと思うけどな >>946
ガチャの所でキャラ詳細見れないゲームとか初めてみたわ タンタンのイベスト見ようと思ってたけどみさおだけで限界だったから明日にする >>947
だいたいどのゲームもそうじゃね
エンクリも2回だし
月パス買えば増やせるけど >>947
デイリーって回数制限か曜日制限だろ?
曜日制限とか嫌すぎるぞ タンカーナーフするの厳しいだろうから早めにサービス停止してREで出直して ポールダンサーキナコが黒いオムツ履いた男の子にしか見えない
なんであんな股間モッコリしてるん? 曜日制限のゲームはしんどいなw
覚醒素材とか育成アイテムが曜日ごとで土曜か日曜に全種解放タイプ多いよな
最近だとマリエデとかイケゴブがそうだった >>952-953 他のブラゲあんまやらんから知らなかった タンタンにヒーラー重ねられて後衛狙いまで入れられるとどうにもならんな、アリーナが開始3日目にしてクソゲーすぎる 次に来るのがパズドヤかれじぇくろか知らんがそれまで遊ばせてくれたら御の字だろ贅沢言うな >>958
ヒーラー入れてる時点でそいつ情弱負け確やぞ アリーナが癌だな
育成急かされる感が半端ない
折角のストーリーもスキップだわ 希望はバフモリモリの近接アタッカーの速攻ぐらいか
なお回避盾 声豚として一番欲しいのはマリニャンなんだよなあ
引き直しで出ねーと思ったら未実装で草 >>965
でも4位でも配布していかないと今後その手の配布無しになっちゃいそう これさぁもしかしてステージ3までが初回実装分だったのを急遽9章まで伸ばした結果コンテンツの解放があんなことになったとかない? アリーナ自体はメインコンテンツになりえると思うが……
女王杯って設定のせいでストーリーをかなり進めないと解放されないのがアレなだけでしょ まぁ死んだゲームだな
おつかれさんって感じ
サブゲーしやすさでエンクリに勝ててない時点でもう終わってる ソロゲーのエンクリが好調だったしなぁ
やっぱ対人なんて求められて無いんだよ
メシアの運営は見誤ったな >>970
3とかあっさり終わるしそれはないと思う >>970
ストーリーじっくり進めて欲しいみたいなこと言ってたとか聞いたから予定通りなんじゃない
ただユーザーがアリーナやるためにスタダ決めるということを考えなかったのが悪い オートがアホなのは開発のアホさ加減だからなあ
オートに限らず他の問題や改善を望まれても対応できるか怪しいったらない
敵全滅させてそのままクリア出来ずに止まってるステージまであるとか本当どうしようもない アリーナ開放わりと遅いよな
オートで急ごうにも☆3取れないし、ストーリーは毎クエにあるしで、
だいぶ時間かかる
オレ昨日ようやく辿り着いたわ 神姫のソルもあんな顔してすぐセックスしたがるのが人気なので
可愛いのにスケベなのがエロソシャゲの最適解なのかもしれない 緋将軍カンラ使いにくいなあ。脆すぎて一戦二戦でダウンしてる。後ろにも行けんし
隣のタンクは全然余裕なのにな がおう繋がりであくたんに実況案件させたらv豚流入出来て勢い付きそう
あくたん自体落ち目感あるし寝室処女メシガに捧げてもええんやで >>975
なぜデイリーに女神杯を入れた!本当に何考えてんだか >>979
物理タンクと横並びで使ってるけどストーリー程度じゃ落ちることないがなぁ。あ、ヒールは一人入れてる 前衛アタッカーはHP・攻撃倍ぐらいにしてもバチはあたらないと思う 育成の怠さや煩わしさもアリーナがなきゃ初イベでいきなり高難度とかやらない限り気にならないんだけどな
アリーナ絡むとなぁなぁで許せてるような部分でも余計糞に見えるから駄目なんだよな ユーザー同士争わせて課金させれるから作る側は楽だけど このゲームのだるさ加減はやっぱ幽奈さん作ったジーゼなんだなって思う ゲームの前衛火力ってぶっ壊れか産廃の二極な気がする >>980
最近V宣伝よく聞くから実際増えてんだろうね
見たことないけど…… いなくてもいい=産廃の文化じゃそれ以外ないでしょうよ 初日女王勢はNPC相手でウマウマしてるからな
遅れたやつは泣きを見る
いつものやつだよ デイリーの回数制限自体は別にどうでもいいけどスタミナ消費量はどうにかしてほしい >>746
持ってないけどこのサラシナめっちゃ強いな
回避って一定以上あると急に避け出すから100とかで全然違う バニーキナコバフ掛けた星2ヨモギのランダム爆撃が最強って話するか わかる。がっつりスタミナ減ってびびった
この手の回数制限あるタイプだと取りすぎだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 44分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。