【FANZA】救世少女 メシアガールX part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631146047/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured (´・ω・`)アリーナ1時間もしないのに4人から狙われてた
(´・ω・`)あ、いちおつです >>1乙
ランダム爆撃出来る星2緑ヨモギちゃんをよろしく 頭装備のアビリティで
「ct短縮」が付いた人いる? アリーナ人権はタンタンか
取ってないやつはご愁傷さまだな >>1乙
もしかして忍び装束と聖騎士の鎧の効果逆じゃない? >>1
乙
フレンドの出撃には行動回数を使用しない、自軍の位置入れ替えには行動回数を使用しない
自軍拠点の隣のマスにいる時フレンドを出撃して入れ替えると、拠点方向の移動に行動回数を使用しない イノコとタンタン並べてヒーラーと異常アタッカーで介護して絶対にどかない害悪クソ詰まりを作り上げろ 強化でアビリティ増えるってあるけどどの程度の確率で増えるの?
レベルMAXまで増えなかったらやだなー アリーナのダメ履歴見るとマジで前衛アタ息してないなw
死ぬの早すぎて後衛の方が数倍稼いでるわ タンクのHP5000ぐらい削って前衛アタッカーにあげろ 覚醒させるメリットってあのなんか縛りのきついパッシブだけか いちおつ
持ってないデコは詳細確認できないバグはよ直して スレ見てるとやっぱアリーナはソシャゲに必要なんだなって >>10
アビ付与自体は素材1個で1つ(既存と合わせて最大4)
LvUP時どれがあがるかはランダム あーこれスタミナさっさと消化したいときはN3-10集会すりゃいんだな
ドロップうまいし >>7
それな
聖騎士の鎧に回避付いてんのおかしいよね カンラとかストーリーでも使えない
どうしようもない雑魚だからな H6-1から厳しいな
一番奥の拠点の狼も突っ込んでくる
空き巣狙いも間に合わんw
まぁゲームにはなってるな タンカーはアタに比べて防御力HP共に2倍で耐久力4倍だからな
それでいてアタは火力はタンカーの2倍もない模様 >>18
え?ランダム?
目的のアビ3つ揃えてゴールじゃないのか・・・ 同キャラ同部隊は編成不可だけど別部隊で同時出撃ならオッケー!
ガバガバすぎんか? うちのカンラLv80なんだが〜?
雑魚がよ樽返せや ☆3タンタン人権か
まぁそんなことよりマリニャンとマオちゃんはよ
イベントは誰のデコがくるだろうか >>29
95まで育てたら何か違う世界が見えてくるかもしれん >>11
ハード9章まで行ったけど、もう前衛アタいるフレ選べなくなってきたわ
速攻潰れて火力不足になったあとじり貧で壊滅するパターンよもう >>15
対人なりランキング要素に必死になってくれる金蔓がいないと
ソシャゲの課金システムが成り立たないからな タンタン、イノコ、カタカゴ、みさお入りの防衛隊組んだわ
うざいやろなあデュフフ そういうのは都会のゲームでやってくだしい
村ゲーに期待するのはエロです タンクと並んで戦うことになる仕様なんだから
前アタは自己回避かタンクの吸い寄せでも無い限り厳しいよな
金魚さんはパリィ閃いてどうぞ 課金煽りは直接対人じゃなくてもイベントpランキング勝負とか色々やりようあるしな 手札無いし試すきもないけど
低HPだか低防御だかを優先狙撃する単体高火力にきなこバフねじ込めば
ヒーラーから始末出来たりはせえへんの? >>42
ヒーラー倒したところでタンカー複数枚積まれると >>35
昨日までのグループ1を塗り替えたメシアなら教えを乞いたい タンタンしかいないんだがイノコとそんなにちげーの?
グル1きついし寝室目的も込みでイノコ引いて作り直そうか考えてたんだが 返り討ちの報酬かなりうまいよな
これでガチ編成組みにくいから良く出来てる セーラー服みさおってマジ?
未実装キャラのピースが交換所に並んでるって情報あったけど同じ人居る? アリーナ目的でキャラ今から一から育てるのは無駄だぞ
今から始めたらどう考えても手に入る育成アイテム的に追い付けることはない。タンク95レベルはマジで固い タンク崩せないから星3ブス使うか低星のランダムか条件持ち育てるしかないぞ後続は 運営が昨日3位でしたとか言い出して吹き出したんだが
今までにないみじめすぎる人気ランキング石の配布だな アリーナを気にするなら転生してグループ追加タイミングを見極めて駆け上がって絶対に流されないカチカチウンコひり出してゲームクリアよ 昨日の3位が今月最高順位になる可能性もままあるからな すぐにデコのエロを見たい新規は40以上いる素材があったら2-1〜のどこかでドロップするのでそこまで進めてスキップチケット消費して収集でよさそうね
覚醒クエスト解放するまで進めないでもOKと
開始してガチャして即エロってほどじゃないけど割と温情な方かな 対人ありはねぇ・・・新規がやりにくくなるだけでなんもいいことないな
PvEの高難易度コンテンツ出せば承認欲求課金兵は満足するし 今からアリーナ目的ならアカウント作り直しが最適解
さあ新規グループの神になるんだ のんびり自分のペースでとはいうが
今のアリーナの仕様やバランスは確実に人離れるだけだから
さっさと改修なり近接アタの修正なりした方がいいぞ あのプリコネですらウマ娘始まってから皆引退した ゲーム部分がゴミだから #メシアガール へ皆様からいただいた質問にお答えします(1/3)
Q.主人公の名前を変更したい
A.DMMアカウントのユーザー名が表示されます
ユーザー名の変更はDMM GAMESの「プロフィール編集」より変更できます
違うそうじゃない レベル上げが1日2日差が開くだけで素材獲得量の差で追いつけないわ >>62
開始時期でグループわけされるんだから
やりにくいのは新規じゃなくて弱い無課金乞食
つまりお前だ アリーナはリセット掛かったら次はみんなグループ1なんだろうなって気はする タンク95レベ編成しているだけで周りが一切戦い挑まなくなるのも笑っちゃうんですよね‥・
高レベ前衛アタッカーいたら即挑まれるのに 3位石は銅メダルだから判るけど4位石配る所は初めて見たわ
この感じだと1位3000、2位2000、5位でも300とかあったりするのかしら アリーナはトータルダメージ多いほうの勝ちでいいんじゃないかな >>67
FANZAのイナゴの数舐め過ぎてんな
1日目の1時頃には2できてたぞ >>73
5位まであっても貰える機会あんまりなさそうなのがな…
いっそサービス存続感謝とかいって毎日100石おまけで配っとけ 石配りたくてしょうがねぇんだよ ありがたくもらってやれ グループ分けたとこで月更新で蟲毒だから結局ガイバトになるんだよなあ >>59
さんきゅ〜飯屋
このゲーム防御無視は無いくせに物理も魔法も必中あるから回避で属性誘導も出来なくて辛い
ドラクエ風に会心が防御無視だったらヨモギちゃんのガトリング銃のタマでたっぷりお礼出来るのに >>78
1位取るつもりで準備してたなら悲しい
つーか、ゲームの出来は悪くないのに課金導線が下手すぎるわ
課金導線に限って言えばエンクリを見習ったほうがいい いかん編成考えてたらいつの間にかガチャ回しそうになってたぜ 相当育成してもタンクぶち抜けないからな
イチミのスキルで攻撃受けると5%で攻撃30%アップ複数上がるあるし
これもう近接アタッカーバフ盛りしないと話にならないんじゃね シーズンリセットは11月30日だからそれまではずっと今のグループやぞ
大半は次のリセット来る前に別ゲー行ってんだろうけどな すげー気になるんだけど、このスレで言われてるタンカーて何だ🤔
タンクの事? (´・ω・`)エンクリってスマメでしょ?
(´・ω・`)そりゃDMMのでえベテランだからそこらへんはうまいっしょ 人気上位のあやかしやミストレ見ているとスタミナ無限にばら撒いて
ハムハム周回させる育成要素の方が廃課金には受けるんだろうなあ
1日2回のデコクエなんて何も盛り上がる要素が無いんや・・・ 今週中にアリーナに手入れないならサヨナラバイバイしよ
さすがにアホすぎて冷めた アタッカーの装備は火力と命中で選べばいいんかね・・・
サラシナとかスキルは必中だけど通常はミス出てそう ミストレは知らんが
あやかしが好調になったのは毎月強限定連発して
最適編成が全員限定キャラとなってからだね
一応数人恒常がいるけど 装備はハム要素になりえたと思うんだけどね
解放がもっそい遅いからほとんどの人たどり付かなそうだけど >>87
ミストレは廃課金に意味がまったくないのでちょっと比較するのは難しい
中課金狙いで3倍4倍石を時限で売りまくるのは飯屋にあってるかもな
あやかしは廃課金ゲーだけどテクロスとしては、コストの割に
売り上げ上がってないのでサ終が怖い筆頭な気はするけどな・・・ >グループ分けたとこで月更新で蟲毒
何のゲームの話してんだこのガイジは? あやかしはロリキャラの出来が一番いいから
お前らも支えてやってくれよ >>96
ユニティアはエロ2つあったのにどうして1つなの スマメはベテランのくせにイベはアホみたいなやり方してるからそこは真似しなくていいぞ
ミストレはアリーナが無いから型落ちキャラ並べてても全然問題ないので比較にならん ミストレは村人が求めてるものが備わった高品質高予算のゲームだからな
そして対人ないし石も多いし課金圧はかなり低い
あれは廃に受けてるんやなくて満遍なく受けてる
微課金がお布施したくなるタイミングでサービスパックポップさせるし運営も上手い 石のないアリーナそんなに必死になる必要ないやろ?気楽にやればいいのに タンカーってどのゲームだったかな…
なんか公式でタンカー呼びしてるのがあったはず まあゆっくり読みながら進めよーって
1日1~2章ずつ進める感じだと課金パックまで行かないしなあ
脳死でご祝儀課金する勢から徴収しこねた感はある メシマズが現状課金しようと思わせる内容もないからどっちにしろ無理やな 表記ミスしまくるミストレ運営がなんだって????? >>102
ミストレはちょっと別格すぎるな
カドカワがバックにいるせいかアニメ付スキルのキャラの実装速度がハンパ無い
平均順位が5位とかになっただけでもサ終を恐れるレベルの高予算ゲーだと思う 実際運営はどこの意見を見てどこの質問に答えてるのよ
公式コミュ? 一度だけもらえる石のために頑張ったとしても5000石もらうために育成やらガチャやらで石5000以上砕いてたら意味ないんだ >>76
初日の15時過ぎに開始してグループ1なんだが夜中の1時か? >>110
#メシアガール へ皆様からいただいた質問にお答えします(2/3)
Q.戦闘中デコたちがぐったりして攻撃をしなくなる
A.「満腹度」が0になっているのが原因です
本拠地マスか野営マスへ移動し、満腹度を回復してクリアを目指しましょう!
装備で満腹度の最大値を上昇できるので装備製造もお試しください
他の質問がこのレベルだからな
相手に合わせた返答ということよ >>119
5chだったらヘルプ嫁で終わってる奴やん 腹ペコがなぶり殺されてるの見て原因探さずに即運営に質問ってすげーよな あれって満腹度でだったんだ
もうこのゲームはやらんけどw つかリリース記念パックとか売らないの謎やな
そんな運営初めて見たぞ?
後は月パスも石だけなのは弱い
お得に鍵とスタミナが毎日配給される育成パスみたいのも出した方が良い
基本的に『アイテム、素材を直接買う』のは札束バシーンでキリが無いから厭う人が多いんだよな
代わりにコンテンツ挑戦回数やスタミナを割安で手に入れらるのは『ゲームを遊ぶための課金』になるから抵抗感薄れるんだわ >>121
まおちゃんは普段どんなパンツを履いてますか? インフレ早くて最高レアの価値がすぐ落ちるやつや
ピックアップ外れまくりで実質天井前提なやつは課金する気なくすが
飯屋は今んとこ低レアの性能がよくて回さなくてもええかってなってるな 参考に聞きたいんだけどみんな誰が抜けた?
どの子の親愛度上げようか迷ってるんだけど >>119
運営が必死に考えた想定問答集を垂れ流してるだけの気もする
リリース直後に掲載されてるFAQみたいなやつ (´・ω・`)親愛度なんて2日もやれば全員100に出来るぐらいあまるから全員見ろ SD好みだしちょっと期待してたんだけどイケゴブレベルだった ほかの運営なら月パスにサブクエ上限+1や+2とかがデフォだな >>117
意味とは?
金払って勝って楽しい気分になることより
元取らなきゃ損としか考えることが出来ない乞食貧乏人かな?
ディズニーで何回アトラクション乗らなきゃ損とか考えてそうで目を背けたくなる >>129
お前の性癖を晒さないとオススメしようがないぞ!
好感度アイテムなんてどんどん手に入るし適当に食わせていけ >>129
カタカゴ、ヨモギはガチ
絶対一度は見ておけ
サラシナが一番気になってたけど
前者二人と比べたらイマイチだったわ 拠点回復は単純に回数だけつけてお弁当とか薬とか余計な表記無くすべきだったね
消耗品かと思った人かなりいるだろ ミストレ予算かけてるっていうけど初めてやるイベントの調整のできてなさとか酷かったし
逆にいうとそれだけ予算かけてるゲームでもゲームバランスの調整まともにできるやついないってことだから
ゲーム部分なんか調整しなくてもいい楽ちん仕様にしとけばいいのにな マオちゃんをヒーヒー言わせたいのですが実装まだですか? >>129
エロ解放の100までは簡単に上がるから全員上げろ
そこから上は見てから迷え というか満腹度つけるなら拠点回復はいらんと思うんだけどな
逆に拠点回復つけてぬるぬるにしたいなら満腹度がいらなくね?
誰得のストレスというか気になるのはこういうところなんだよな スレでガチでいいとか言われたので良かった試しがない
やはり寝室評価は自分で見たものが全てなんやなって この寝室クオリティだと追加されるキャラにも期待できるから
石溜まったら即ぶっぱってこともできないんだよなぁ
メスガキキャラへわからせプレイ頼むよぉ
メスガキにチンポ好きって言わせて キャラ育成に対する石や課金の使い所がなさすぎるのが問題
覚醒なり限界突破なり月額課金でやりやすくしてくれれば… この寝室の濃さでまだ2〜3日しかたってないのに
お勧めキャラ決められるほど寝室消化してるやつなんておらんやろー
・・・おらんよな? >>137
サラシナの寝室はホントガッカリだった。
塗りも20年前のエロゲレベルだったし シナリオの整合性を気にするタイプだから、
まだメイン6章なのに未登場や仲間になっていないキャラの寝室を見ようと思ってもなんか躊躇ってしまう 昨日デイリー終わらせられるところまでたどり着いたけどなんかログインする気力おきない 濃さよりも覚醒アイテムの問題がでかい
処女Hだけなら全員CTRL使って確認したが
誰がいいとか言おうにも素材が足りてない 参考にしたドルフロのシステムがそれだからしょうがねぇ 1日遅れで始めたけど1週間後にはやること無くなりそうなゲームだな >>102
だがそれらを一気に安っぽくするレベルでシナリオがゴミ なんか汎用性が高そうだからって理由で防御と魔防の両方が上がる服を作ってたけど、
ひょっとしてオプション枠が2枠埋まる分弱い…? 対人耐久に文句言ってる人って
防衛不可のガイジバトルやりたいの?
相手編成見てからこっち編成できるから
単純な殴り合いだと対策組める攻め側がめちゃくちゃ有利 >>153
何のためにこのゲームやっとるんや・・・ クエストもアリーナもくっそつまんないのがエロ興味ないからなおさら苦痛すぎる
攻略wikiとかにSD画像貼っといてくれ、しばらくしたら回収に行く >>153
平日に腰据えてエロを見る余裕がないとみた >>156
強化すると基本OPは確実に成長するから普通にアリ >>154
実際シナリオ終わらせたら忙しさ皆無だからな
イベ待ちだわ エロないソシャゲはやらないけどエロは進んで見ない
なんなんだろなこれ >>125
要らない。
素直に俺ツエーさせろって感じ 満腹度は拠点に止まってれば勝手に回復する仕様にしないとただただ面倒なだけだ
回復ならともかく満腹の上限3回ってそんなに使わねーしそこまでしないといけなくなるマップなんてやりたくねーよ (´・ω・`)今オナニーできないなら絶対にプレイしないで下さい。
(´・ω・`)ゲームがエロすぎて、ほぼ100%その場でヌイてしまいます そのメインシナリオも時間用意しとかないと満足にできんしな 詰まってきたから自軍を強化したいけど、メインクエしかやれないっていう
スキップもチケ制だから気楽に使うのはなあ 満腹度0でひたすら敵に無防備なところで攻撃されまくって死ぬみたいな状態見てクソゲーって言われても仕方ない >>163
今はまだ抜く時ではないということだ・・・ スタミナ消化はノーマルハードともに3-10やっときゃOKだからな
一応MAP操作なしの周回ポイントがあるのは良いわ >>157
それでいいと思うぞ、防衛強くてランキング動かんより余程健全
まあ、開始数日でバランスの文句言うようなやつは攻めが強くなっても文句言うけどね >>163
どうせおかわりしないのにおかわり自由のほうを選ぶとか
どうせ数回しか見ないのにストリーミングじゃなく買い切り期限無制限の
アダルト動画を選ぶとか、そういう心境に似てる気がする ストーリーなんて飛ばすのにストーリー物のAVを好んで買うようなものだな 満腹度は元ゲーのシステムがそうだったからっても
キャラ入手や装備入手や周回やあらゆることに資源を使う艦これ的なシステムだからあったもので
普通のスタミナガチャゲーにあっても面倒なだけのシステムだし 書き下ろしのfateが入ってるアプリが好きで
書き下ろしたシナリオは別に読まないようなものだな 普通のスタミナ制石ガチャアリーナゲーなのになんで通常部分ドルフロ参考にしちゃったんだろうか
まぁあんま深く考えてなさそうか ミストレ式時限お得パックを連発されても、その石の使い道がなぁ
ミストレと同じくらいの更新速度で新キャラ・新デコはさすがに来ないでしょ これに限らないけどDMM村って他所から持ってくるシステムとか考え無しにそのまま乗っけがちよね
せめて少しは上手いくかどうか考えて設計してりゃこの開発の感じなら大分良くなってただろうに
設計図描いた奴がダメすぎる 操作もできずただだまって死ぬのを眺めてるしかないのはやばいでしょ 星3率2倍5回までで4回星3がきた・・・
少し頑張ってみようかな ここで愚痴ってもいいが、愚痴るだけじゃなく要望としてだしてこい
今なら運営が動いてくれる可能性高いぞ >>148
桜沢いづみ氏の絵って20年前からあんま変わってないよね
自分含め結構固定ファンがいると思う >>179
実際の鯖太郎の共通認識だぞガイジ笑
また恥晒してどんな気分だガイジ笑
お前ごときが俺にレスバで勝てるわけないだろガイジ笑 空腹部隊は本当にただボコられるだけだから
拠点回復要素がなかったら部隊全滅と変わらんな >>187
それ実装されてもメタられた編成すぐ作られてまた文句いうだけだよ 防御無視攻撃なんて実装したら防御デバフ持ち死ぬじゃん
それでなくても倍率低すぎて超不遇なのに フレのタンタン強いなw
近接の赤いゴミと交換してくれ まぁアリーナ100位以内入れたし、石報酬も微々たるもんだから
あとはのんびりしていきますわ^^
タンク95置いときますんであとは皆様のサンドバックです 次のガチャで防御無視を無視すればいいんだぜ
こうやって延々楽しめちまうんだ 満腹度が無限に回復できるならターン数が1回のミッション用の縛りにしかならないし
ゲーム性にターン数縛りいれるなら詰め将棋要素強すぎて高難易度化になる
色んなキャラを使わせたいならユーザーの戦力増強と導線をしっかりしなきゃならんけどそういうのまるでないからなあ
システムに活かせないならいっそ無くしたほうがいいんじゃないのって言われても仕方ないしそうなるとマップ要素の意味もなくなるっていうね ドルフロ真似るなら悪い部分を修正してくれればいいのにさらに劣化されるからなあ
無理に真似ないで欲しいもんだ 赤い人はtntnの防御30%上げる装備品だから
おまけでちょっと火力もでる ぶっちゃけ昔の名前で出ていますってだけで
絵のレベルそんな高くないよね。このゲーム
一部は売りにできるかも知れないけど… すまん、あんまり聞きたくない気もするんだが、ちょっと教えてくれ
事前含めて星3が5人揃ったんでウッキウキしてたんだが、もしかしてタンクとアタッカー以外ゴミ?
ちな居るのは事前イチミとチュートでみさおちゃん、ガチャから猫、メイド、サキュバスの5人
一応イチミが前衛火力で猫が後衛火力なんだが、イチミがすぐ死ぬんだよねえ…星3ヒーラー二人も居るのに イチミはほんとクソザコナメクジだから☆2タンクと変えたわ タンク入れないとすぐ溶けるよ
防御型の耐久力は他ロールの3倍くらいある 高レベルtntnだらけで身動き取れないんスけど
やっぱクソっスねグループ1は ミヤスリサは嬉しかった
昔シリウスのエロゲやってたわ 探索班にクエスト行くメンバー入れたら、そいつは経験値入らないってマジか
5人全員1軍でやってたけど、ぼちぼち経験値入ってたと思ったけどなあ… >>202
自動戦闘にして必須糞テクニックの撤退コントロールは無くしたから……(震え声 古い絵師多いからわりと懐古ゲーだよな
たけやまさみ好きだけど看板張ってたメーカー潰れちゃったし殆ど露出無かったから嬉しいわ >>207
ドンマイ 気持ちは分かるで
俺も☆3は四人いるが
一人は前衛アタッカー、二人はヒーラーだからな
一人以外今の所役目なし… 探索は書いてある推奨レベル超えると経験値が書いてある10分の1になるけどもらえるよ
メインパーティのキャラは簡単に推奨レベル超えてると思う フレポが60くらい入ってたが結構使ってくれるんだな サブクエは1日2回だしアリーナも3回だしやることがメインストーリー進めるくらいしかない
石は溜まっていくけど初心者ガチャ5回引いてハズレでも引かなきゃもう回すことない
はよイベント開始して新ガチャこないと回すに回せねぇわ (´・ω・`)アリーナはよく読んでないと3回しかできないって思うから仕方ない >>215
懐かしのエロゲンガー大集合って感じ
まあそれに釣られて来たわけだが・・・ >>216
あ、やっぱそう…?
うーん、あんま石無いけど追いガチャするかなぁ…
でも中々星3出ない上に引いた奴全部ハズレとかキッツイわぁ…
取り合えず低レア育てようにも経験値有限だしなあ もう反省会終わっちゃった?
初日はまだ課金ポイントまで到達してなかった人が多かったかも
二日目に期待、からの4位
そしてヤケクソの4位記念にクソワラタ ここはエロ見るだけなら適当に30連ぐらい回せば全キャラそろうから
最初に金を突っ込ませるタイプじゃなくて、推しキャラ作らせて金突っ込ませるタイプね >>163
全キャラエロ見るきなんてさらさら無くても
ティンと来たキャラがいたときに寝室あるって大事
マイナーゲーのマイナーキャラがティンときて同人すら存在しないとかあるからな >マイナーゲーのマイナーキャラがティンときて同人すら存在しないとかあるからな
あるある
仕方ないので画像だけ回収してエロ同人RPG風のエロステータス画面を自分でくっつけたりする かえらないでえええええええええ
やだやだやだ!!(>_<) ゲーム始めた初日にチュートリアル以外のエロを見るのは中々大変
ある程度メインシナリオを進めて、デイリーやら探索機能を開放して好感度アイテムや解放アイテムが手に入ると翌日以降それなりに見れるようになる 寝室見るだけなら好感度アイテムぶっこむだけだから楽なほうなんじゃねえかな
良いところもあるよウン エロは良いSDも好みはあるけど良い
ストーリーも丁寧で良い
装備OP厳選要素は割と好きだから良い
ただ進めるのが結構面倒くさい……4-5まで進んでないよ…… エロ遠いとか愚痴ってたやついたけど探索に5人置けるの知らなかったんだろうな >>234
勝ち抜き戦だるいと思ってたけど、こっちで2マップ攻略するくらいの手間と考えるとなんてことなかったわ
21キャラそれぞれ絵師とライターが一貫して制作したみたいだけど、キャラの魅力を伝える前にバイバイさせてしまうシステムがほんと惜しいわ 星3イチミ姉さんタンクに変えてくれんかなあ
アタッカーなのに最前列っておかしいやろ エンクリは月980円で十分かなって…
あっちはサブゲー過ぎて特に切る理由もない感じ
飯屋ちゃんは月20kくらいまでなら入れてあげるからメインゲー張れるように頑張って エンクリは1日1回18時過ぎにログインして勝ち抜き以外5分ぐらいで終わらせるだけのゲームになった まあ現状出尽くした感あるしあとは初イベ・初ガチャだな
エンリクはそれで切った エンリク日課3分で終わるから糞楽だが
やる必要も特にないゲームだな
この糞ゲーは何もかもがめんどくさい癖に大して面白くもない
レジェクロさん
楽しみだな メインのハードで解放される要素ってある?
さすがにハードはしばらくいいかなと思ってるんじゃが 自分もそんな感じになってるなぁ…
なんていうかフェス的なので爆死したらすぐさま辞められる カタカゴも良かったから課金したがすげー被るなこれ
星1の被りがかなり目立つ エンクリもエロは悪くはないんだ
ベルゼブブのおっぱいとか初イベントの黒ギャルのおっぱいとか次のイベントのヴェパールのおっぱいとか
エロのテキスト量はさすがにこっちには負けるけど結構好きなんだ
こっちが時間取られすぎてもうログインしてないけど 動作の快適さだけはエンクリ凄いからこっちも頑張って 引いたキャラのエロ見るだけならだいぶ簡単なんだよな
覚醒一回なんか適当に無料石割ればすぐだし好感度も簡単に100まで上がる
ただ大半が陣取りに面食らって脱落する初動が悪いよ初動がー エロ近いって言ってるやつは処女Hを見てるだけじゃないか?
ちゃんと覚醒の話をしてるのか?
遠いって言ってるやつらは多分全員分の処女Hは開放させてるぞ
まあ続けてりゃいずれ開放できるのは間違いないが 飯屋も装備強化解放したら素材集めて餌装備作って厳選してのルーチンでスタミナ消化終わるし、一週間後にはやること無いぞのレスで溢れてそうなんだよなぁ アリーナは無課金だけど勝ちたい!勢が暴れてうるさくなるけど
課金者にとっては盆栽発表会だからソシャゲでは重要なんだよな
このゲームはエロも強みだから、エロとアリーナの二本柱で生き残りを狙ってくれ ・一通り機能解放される5-10までのマップバトルを8割9割削除
・初心者応援ガチャを半額プレガチャ50連に変えるとか5回引いたら最低保障星3チケやら育成アイテムつけるとか
・時限石やリリース記念石を3~5倍石で売る
新規定着率に影響しそうなこの辺は明日にでもやってほしい
とにかく速さが欲しいわ改善しても時既に遅しで死んでいったGBMを見てたからな 動かんエロはきついので こっちは単純にゲームとしてやってる
エンクリはエロ用に毎日コツコツやってる これ装備強化って無駄装備を作って食わせるしかないん? まぁ飯屋もやる事なくなったら丁度れじぇくろ来るし良いんじゃね?
あれもわりと楽しみにしてるわ >>241
遠いってか好感度ボーナス狙いで最初集中させるから
どの道しばらく他上げてる暇なんて無いけどね どうせれじぇくろきたらみんなそっちいくんだから適当にやってればいいんだよ ☆3タンタンのアビ3って「回避時に10%の確率で相手の魔防を12%ダウン(5s,5回まで重複)」なんだよな
これの物理版がいるなら敵タンクを潰せる可能性もゼロじゃないかもしれない
覚醒で火力1.4倍になるアタッカーも多いし、もしかすると全覚醒すれば敵タンクを押しつぶせるバランスなのかもな >>262
そんなガチ育成目指すようなやつはエロの近い遠いで文句なんて言わんだろ 引きが悪くて興味ないキャラのエロを最初に全開放した時の虚しさよ >>255
覚醒は第一段階でいいからすげー楽だぞ
☆5クエで1回分落ちるし初回クリアで解放までに割った石も回収できるし
絶対割りたくないなら知らんけど 覚醒1なんぞ3章ですぐ手に入るだろ
2からの素材はどこで拾うんだこれ ノーマル7-8クリアした途端エラーでタイトル飛ばされて
そこからエラーループになるんだが俺環なのかこれ?詰んだんだが ガチャで当てたキャラのエロが見たいだけなら、2章で覚醒アイテム落ちるから最初ならスキチケとレベルアップのスタミナ回復ですぐ素材集まるよ >>264
近接アタッカーがお通夜すぎて間違いなくテコ入れあるから、その辺でタンクをブチ抜けるようになるんじゃないかとか考えている 早くイベントとレイドボスとギルド対抗戦を頼む
ソシャゲの闇を凝縮した暗黒鍋になれ 好感度ボーナスは遠い上にエロ開放までの必要量が大したことないから
まあ好きにやってくれって感じだな
覚醒は3回分の素材が結構な量なのと上昇戦力を考えると
現状はエロ目的で開放させてるやつなんてほとんどいないと思う
初日組が鍵を全部覚醒に回しても1軍が1回ずつ+α覚醒できてる程度だろうからな
石割って3回までどのくらい必要なのかはしらんが こっちもスキチケ大量に配ってくれれば日課すぐ終わるんだがギルド戦がな >>270
キャッシュとかクッキーとかの溜まったデータ一回削除してみる
大抵はそれでどうにかなる
ダメなら運営に報告
自分はChromeだがエラーループには遭遇してない つまり俺のWカンラが人権って事か
さすがだぜ信じてたわ >>255
覚醒アイテムなんて茶色でいいんだから
一番楽な3-10周回で余裕でたまる
スタミナ回復早すぎて普通に仕事とかしてたら他のマップで処理なんてできんし 運営さんよ
逆にとことん面倒くさいゲーム路線でいってみないか?逆にね >>277
Edge使ってるがそれでだめならChrome試してみるわサンキュー
お問い合わせは面倒くさいからそこまでさせんなよぉ >>255
この時点で全員のHシーンしっかり見るのは流石にキツいぜ リセマラしてアリーナ開放直前で止めたアカウント作ったわ
育成全て完了したらアリーナ突っ込んで1位狙うで! タンタンのエロまでの導入クッソ丁寧でなんかワロタ
もしかして全員ここまで書き込まれてんの? やっぱタンクはタンタンが一番使いやすいな 特に陣形が一列攻撃アップやから組みやすいわ >>264
スキルで防御下がる奴居るから使ってたんだけど
やっぱタンクヒーラーそれでも抜けないから結構なテコ入れしないと駄目かもな 攻撃当たらないタンクおるんやが、これバグ利用やろ、頭来て通報したわ れじぇくろはランモバコピーだろうしあれが一番面倒臭くなりそうではある
エロ見たいから一応やるけど 近接アタッカーの調整は難しそうやけどなぁ とりあえず範囲攻撃が悪いよ範囲攻撃が 星3近接アタッカーより、星2タンクを育てた方がええか? >>285
全部は見てないけどそうなんじゃない?
エロは割と無二だよなぁ エンクリはストーリーもイベストも死んでるし、お手軽スキップも相まって中々キャラに愛着湧いてこない…
こっちのキナコもあまり好きになれないけど、他は普通に好ましく思えるからまだマシ
カンラが思っていたよりもいいキャラしてた 現状はタンクとアタッカーだけいればいい感じだな
あとはアリーナで回復か
補助は今のところ無理矢理いれてもなあって感じか エンクリはイベストもうちょいなんとかならんかね 頻度高いのはええけど余りにも薄過ぎやろ 補助はアリーナで強いのがいる気はする
未所持デコ確認できないのは早く直して… >>212
こいびとどうしとかメイすぴとかやったな 自軍に中列アタッカーが星3がゼロ、星2が1枚しかいないんだよなぁ…
星1だとちょっと力不足感じる >>296
補助は星3キナコが陣形とバフ強いと思うが何とも言えんね やっと9-10まで終わった…
ハードは暫く放置して装備作るか ようやく女王杯まで来たがNPCキャラLvバラバラすぎて草 >>298
星3限定でショップの交換から性能見れる キナコのバフ100%上昇だからな
初手からこんな倍率持ち出すんかって感じだけど相応に働いてくれないと困るわ >>302
星3キナコはバフが強くて戦闘力は低いけどそれに応じて戦力も低いから、戦力詐称で防衛に向いてるかもしれない >>301
図鑑だと未所持はダメだったんだ
>>306
マジだこれは助かるありがとうありがとう
運営ちゃんは他でも見れるようにしてくれよな 近接アタッカーはガン盾ヒーラー専用枠だろと思ったけど
多分後衛アタッカーの方が良いなw >>309
スキルとかステが最大強化時の数値っぽいのでそこだけ注意 エンクリと比べるとシナリオはこっちの方がいいけどBGMは向こうの方が好きだな まぁまずは近接アタッカーに後衛からの防御系陣形バフが乗るように調整して欲しいかな サポーターのズブロッカが魔攻が一番高い敵を狙ってくれて防衛ではかなり強い
もっともHP割合が低い系は大体タンク狙っちゃうからなあ 引き直しでイノコかタンタン確保して事前でイチミかカンラキープした人は見なかった事にしろ N5-10突破してようやく女王杯開催、グループ5だった
こっちはまだ13500くらいだし、ちまちま強化していかないと上には行けなそうだ
レベル、装備、覚醒、親愛度、限界突破とまだまだ育成の余地が結構残ってるからな… イナコオオオオオオオオオ
ぼくちんも逮捕してえええぇ(≧◇≦) おーすげぇ26000のフレが46000のコンニャク倒したw
ありがとさん 2日目にようやく到達して開放された時に5500くらいだったよ
昨日と変わってなければグループ2 イナコの☆3引いたんだけどなんでこいつパンツ丸出しなん?
こんなヘンタイヤローが逮捕逮捕って言ってるのおかしねぇ? >>325
SDだと赤ふんに見えてさらに変態っぽいんだよな >>326
報酬が3000まで用意されてるからそこまで入れてるんじゃないかって意味だよ >>325
引き直しガチャでええやんと思って確定したあとに全身を見たら変態だったよね 経験値素材ってサブクエや課金でも手に入らない気がするんだが95とかにしている人はどうしてるん? >>325
もう片方の☆3イナコも履いてないミニスカ+胸丸出しセーラー服+バストアーマーという変態装備だぞ 最終的に15グループぐらいは行かないとプレイ人口的にキツイな
1箱3000人としても45000人だし
どうせ来月には半減するから 報酬3000位までで1箱3000人は納得いく数字だな
2日目に転生した新垢がすでにアリーナ4だったしそんなに人口いるとは思えない 運営に市場調査したのか聞いてみたら
答えが帰って来た
なんて帰って来たと思う? >>312
星1タンクでストーリー特に困らないけど
対人勝ちたいなら課金しろ 7-1クリアしたら装備品セットみたいなの出てきたんだけどこれ買った方がいいやつ? アリーナのグループってなんぞ?
どうやって振り分けられてんだこれ >>337
腐るほど装備製作できるから割とどうでもいい奴
石はお得っちゃお得だけど 最初のイベントの難易度次第で石割って育成する必要はありそうだ >>339
なるほど、1時間限定だから買っといた方が良いのか迷ってたから参考になったわありがとう >>337
その先の9ー10クリアで出てくる☆3確定チケ3kの方が欲しくなると思うぞ! (´・ω・`)秋田 順位も振るわないわね
(´・ω・`)サブクエ1つとっても再戦ないしステージ連戦もオート放置できないし
(´・ω・`)スキップは経験値は要らないし、じゃあ手動で周回? するわけないでしょ 8-1の橋落としたら詰むって言われてて理解できてなかったけど実際落としてわかったわ
確かに詰むなこれ レベル高いフレンドをハード後半で呼ぶとボコボコにされて負けるのつらい
防衛すらできないなら呼ぶ価値すらねーじゃん >>346
初期の巨神はスタミナ無限で24時間手動周回だったから多少はね まあよく見れば分かるんだろうけど初見殺しはいかんわ ノーマルの敵動かなくなったんだね
マップ製作者かわいそう ストーリーのステージ数が多過ぎてデイリー完全解放まで時間が掛かるのと、ゲリラパックも後半のステージクリアでしか出てこなくて、プレイヤーがお金落としたいタイミングからズレてるのよね >>343
そんなんもあるのね、進めてくとゲリラ的にお得セット出てくるのは良いけどもうちょっと猶予がほしいな >>355
そんなことはないぞ
ハードも後半から手ごわいシミュだ >>355
力入れる部分間違ってるんだからかわいそうもくそもない
作ってる最中にブラゲにこんなん合わないと気付け ここは多分自分たちでブラゲをプレイしたことがろくにないから
なんでエロブラゲで操作量多いと客が逃げるのか何も理解してないし老害なら一生理解できない 章ごとに10ステージあって9章まであるから90ステージ
ハードも入れればもっとか
サ開初日からにしてはボリュームありすぎてお腹いっぱいになるのも仕方ない 初日や二日目は気にならなかったけどこれデイリーの消費重すぎでしょ全部消化するとスタミナ全部使うレベルだし ハードは後半からタンクとヒーラー入れた戦力25000くらいのフレじゃないと普通に負けるからなぁ
あとはズブロッカ使ってるフレは回復量少ないから崩壊が早かった 修正前のターン制限も考えながら動かす楽しみはハード後半にはあるだろうか
ハード4章まで来たけど今は実質ターン制限なしみたいなもん 油揚げどこだよって思ったら狐やなくて亀が落とすのかよ
わかりづらいわボケ
エンクリみたいに何がどこで落ちるのか最後まで誘導せえやバカちんちん でもこれより重くてエロはしょぼいのでも一位とってたりすんのいるしよくわからんな ☆3ヨモギきたー
カンラかイチミ姐さんのどちらかは1軍から解雇や 3-10やデイリー系のボスだけマップでも、出撃部隊選択とかで変な間があって手動連戦はテンポ悪いんだよな 最初の3人でいいから何かしらのピッグUPガチャ作って欲しいな
俺もだが闇鍋しかないからまだお得石も買わないって人多そう >>365
6-6まで来たけどこのままだとターン数に悩む事はなさそうな気がしてる
戦力不足でいちいち回復に戻ったりしてるとギリギリになるかもしれない 手動連戦向きって3-10くらい?
まだ7-4あたりだけど戦闘のみで終わるステージまだあるよね >>371
そんな感じなのね
ああいうのはたまに自己満要素である程度で良いのかもしれないけども お得セットがない
3kの確定チケぐらいだろコスパ高いの >>365
ターン制限はないようなもんだけど、結局敵が拠点に迫るまでに制圧せにゃいかんからな
実質ターン制限4みたいなところはあった 近接アタッカーがーって言ってる奴ぜったいエンクリで特定キャラずっとネガってたガイジやろ
アッパーとかナーフとかコロコロしてキャラTier変動させても信用が減るだけだから普通はせんよ >>372
3-10と5-9,5-10ぐらいだったと思う
アイテム的にN3-10とH3-10周回かな パズル要素でマップクリアー目指すの嫌いじゃない
周回させるのは流石にナシ、スキップチケ使えってことだろうけど
ターン制限もずいぶん緩くなってるね、初日と同じゲームじゃねぇなこれ
ノーマル全然面白くないぞこれ?昨日なにがあったんだよレベル H7-5まで来たけどまともに戦えるフレが少なくてつらい・・・
>>379
ターン数が2伸びているけどターン数伸びたところで★3狙いの場合はほとんど意味ないから
Hでパズル要素は楽しんでくれってことなんだろう・・・ >>378
なるほどH解放してH3-10まで勧めるのがよさそう
ありがとうー 敵動かなくても広いマップでグダる俺はハード何ターンかかってしまうのか怖い まだ途中だけどハードどんなパズルだろうって期待したらノーマルと全く同じだったし H後半は雑魚が20000とかザラだから辛いな
二軍三軍が餌にしか使えない
ビール返せw >>384
今のNは敵がかかしになっているからね、かかしになる前にNを終わらせているなら敵が強くなっているだけという
2部隊戦えるのを用意するのは辛すぎるから、主力と強いフレとLV1単騎でなんとかする感じになるけど >>383
> 序盤で最優先すべきは間違いなくアタッカー!
序盤ってどこまでを指すのかわからんけど引き直しで★3引いて鍛えればストーリー程度ならどうとでもなるよね
あと素材用なんだろうけどLv100が並べてるとエアプ感が増すので避けた方がいい気がする 9章はオートまるで使えねーのな・・・ギミック使えなくて何百ターンって欠陥もいいところだろう オートのAIからまるでインテリジェンスを感じないわ
まだペッパー君の方が役に立ちそうなレベル >>383
なるほどためになるな
序盤で最優先すべきは間違いなくタンク!
防御は 最大の攻撃なりというヤツで、最初のうちはタンク2人のガチムチ編成が楽で強いですし、素材集めの周回プレイの際にも役立ちます。
(射程距離や陣形の関係もほぼなく、だいたいうまくいきます)
次に便利なのがヒーラー。
なんだかんだ回復は大事です。
本作のヒーラーは攻撃しながら回復できるタイプもいますし、タンク2人+ヒーラー2人という編成も悪くありません。
格上の強敵相手にもタンクだけは強くしておけばなんとかなります。
サポーターのバフやデバフは光りません。
序盤の優先度は低く、終盤でも低めなので育てておくといざという時に経験値アイテムが足りなくなるので、後回しにしましょう。
そしてアタッカーは……攻撃能力の高さは魅力なのですが、序盤なら攻撃重視の方が楽なのですが、アタッカーだけの編成はすぐにやられるのでおすすめ度は低めです。
高難度ステージやPvPでは、前列でのタンクのねばりが勝敗に大きくかかわってきます。
ミッション報酬の180秒いないにクリアとかが達成できる範囲育てていき、タンクが鉄壁になってから、どんどんアタッカーを増やしましょう! ノーマル全部クリアしたが、もうやること、というかやりたいことないな 電撃がこんな場末のチープなゲームの攻略記事書いてる事にびっくりしたわ落ちたもんだな
パイプでもあんのかな やっと7-10クリアした・・・この修行つら過ぎるおまえら仙人かよ ☆2みさおのおっぱいご奉仕はパイズリではありません
顔面にパイを乗せて手コキオナホコキです
ズリキチの皆様文面に惑わされないよう注意しましょう(好感度人柱) ここまでブーブー言ってたけどスキップがある以上、ハード含む“荒行”が全部終わったあとの毎日の消化は結構楽かもな
手のひら神砂嵐とまではいかんけども 近接アタッカー弱過ぎって要望だしたわ
お前らもしろよな
カンラを救え 事前イチミチュートみさお2倍カンラ
隙間がなさすぎるだろ >>398
運営をみんなでユスりまくらないとな…
チキって300ばらまいたからのぞみはあるゾ >序盤で最優先すべきは間違いなくアタッカー!
最早嫌がらせレベルw (´・ω・`)ハードも3-10までやっとけばいいやって感じ >>396
そこまで人が残るとでも
これまでの亡きもの達が全て示してるだろう・・・ 2日目にして既に日課消化楽そうだなって感じるけどなぁ
ただ、スタミナ上限低すぎるのはちょっと・・・ 序盤はアタッカーでいいんじゃね?
1PTあれば十分だからタンク自体は1人いればいいしレベルも銅与えてれば足りる程度だし 電撃の記事は本当に最序盤しかやってないんだなってよくわかる
スレでも最初はアタッカーで耐えられるからタンクはイランって意見あったからね
・・・すぐに評価変わったけどw スタミナ余ってんのにやる気しねえ・・・
ハード進めないとなんだがなぁ ステージやたら凝った作りするよりも
高難易度ボスとか試練の塔みたいな連続ボスバトルみたいなコンテンツ作った方が良かったのかねぇ >>383
ヒーラーのオススメがよりにもよってズブロッカか… >>407
メインストーリーはアタッカー要らんよ
アリーナと覚醒クエにはタンクいるけど >>404
北国ノルウェーにこんな諺がある……「北風が勇者バイキングをつくった」
運営は!バイキングを求めているのだッ! まず一人上げるならタンクじゃない他弱めでも行ける範囲広いし アタッカーっていう一括りで語ってる時点でもうエア丸出しだわな
前衛アタッカーと中後衛アタッカーは別の存在だし 序盤はアタッカーでいい ×
序盤はジュース飲ませりゃなんでもいい ○ つまりズブロッカではじめて2倍ガチャでハンマーもった近接アタッカー引いた俺が最強ということでいいか? >>416
オートで組んだのにジュース入れただけで進めてしそれもそうね…… >>408
ハード行ってもドロップ変わらんからノーマルで下位素材集めておけばいいぞ これ被り操作露骨すぎるなあ・・・
1〜2体しか持ってなくてもガンガン被る ゲーム雑誌なんて読まなくなったからな
ここが金払って記事書いてもらったんだろうとは思うが >>408
3-10でカンラしばきだ
カンラが唯一役に立つ場所だぞ 初日の夕方ごろにズブロッカがお勧めされた瞬間はあった むしろハードなんかに割くスタミナが無い
装備強化でノーマル6章まででしか落ちない素材大量に必要になるからな
ひたすらノーマルスキップよ 前衛アタッカーは中衛の2割増しぐらいの攻撃力だからレイドとかのボス戦だと輝くかもしれない
範囲攻撃に巻き込まれて死ぬ未来が見えなくもないけど アリーナガチ勢以外は装備強化なんてやらなくていいよ >>427
ぶっちゃけ、誤差レベルのような気がする
イベント始まったらイベ装備も来るだろうし、今のうちにH進めておくわって感じ 貯まるそばからガチャ引いてるのに星2が全然揃わないな 前衛アタッカーは戦闘なんか得意じゃなくてもちんちんしゃぶるのが上手ければいいんだよ なんだかんだでメンテ前に8-10までがんばってオールクリアした俺になんかよこせ運営 クラバトみたいなの出たら前衛アタッカーにも出番があるはず… 結局☆3装備はまだ未実装なんだな
イベ装備やら来るまで暫くは☆2強化品で粘るしかないか 事前をイチミにしたけどエロみた結果、全く後悔してないぞ
皆の衆、なんのためにこのゲームをやってるのか忘れてはならぬぞ 覚醒素材足りなくて好感度生殺しなんだが
出し汁ドロップあくして まだ5人しか寝室みてないが
もうみさお カテサゴみたいな名前 ウイキョウの3人で抜いた
やるやん どうせ時限の確定パック買わんだろうな〜と思ってN9-10クリアして装備強化開放したんだ
おいこれ…聖遺物か?吐きそう マップギミックではなくむちゃくちゃな戦闘バランスをどうにかすることに力入れるなんて事は老害にはできない >>433
パズル問題ない派にしたらなんてことない難易度だろ マリニャンと魔王はくるにしても新キャラってくるのかしら?
別衣装バンバン増やす方向でも俺はかまわんぞ
ベレレーヌはいらんけど スタミナ消化しんどいわ
スキチケもっと配ってくれないと安心して使えないんだよな ミッション報酬とか見ると石はわりと気前よく配ってくれそうな気はするけどこのまま暗雲立ち込めると超ケチケチ路線に転向しそう まず命中と回避の項目がある時点でセンスがない
最近のゲームに命中回避の概念が無いものが多いのはなぜか?
バランス調整がしやすいからである >>447
盾をひたすら固くして時間切れ狙う目的ならみさお一択 この近接アタッカーなんなの?
ストーリーですら柔らか過ぎて使い物にならないんだけど メインちまちまやってて装備強化知らずにゴミ出来たら売ってたわ スキチケの供給切らしたらまじで終わるの流石に運営もわかってるはず わかれ レベル全然上がらないしスタミナ上限低いとか糞だな
難易度下げたせいでただただめんどくさい苦痛でしかない しかし寝室シナリオ(キャラ個別に1〜7枠で2枠が無料Hシーン)は力入ってるな・・・
まだみさおの1枠目しか見ていないが、フルボイスで他所の寝室シナリオの2〜3倍の量はある
やっぱりギャルゲー部分が勿体ないなぁ・・・ >>450
白いシャールって言ってアイギススレに書いといて >>458
そら☆3よ闘技場考えないなら別になんでもいいと思うけど
タンタンの後ろにみさおが構えてるようなとこ絶対挑みたくないわ >>437
エロ目的なら当たりの部類よな
デコのエロは覚醒後って聞いて不安がよぎったけど序盤でも素材ドロップするし
あとはピックアップ率が激低とかでなければとりあえず続けられるレベル みさおとtntnの衣装を集めていくゲームになりそう これEXPアイテム均等に与えるより1キャラにつぎ込んだ方が良い? まあ一人でも生き残れば勝ちのアホアホアリーナだからね あれ?これってスキップチケットすごい勢いで溶けていくやつ? 覚醒素材ドロップマップ一覧テンプレ誰か作ってくれ(他力本願) まさか令和にドルフロをパクるゲームが現れるとは
あっちはもうドルフロ2の完成近いのに マスを進めることができるのは結局数字勝負なんだからパズル要素なんか作れるとは思えんな >>469
見てきたけどなんだあれXC〇Mかと思ったわ流行らんだろあれじゃ >>471
npcちゃんは帰っちゃったから代わりにおじさんたちと遊ぼうねぇ >>383
☆3確定で外れズブロッカつかまされた身としては、余りのエアプ加減に肉染みすら感じる ゲーム内にキャラの情報が多すぎて「同タイプ」がどのタイプかわかんねえ
属性なのか攻撃とか補助のやつなのか物魔なのか
もうちょっとわかりやすい名前ないのかよ マジで一位取れずに消え去るん?w
キッチーwwwww 回復☆3ズブロッカ一人で回避補正3人分ウイキョウに与えられて通常攻略かなり楽になるぞぃ
前衛タンク2構成の時二人とも回復させてうざいったらありゃしない
アタッカー☆3人数が多いから、体験用に全キャラ配られでもしないと活かせる店主の方が少ないだけさね >>466
このスタ消費率でスキチケなんて数週間も持たないだろうなあ
チケ切れた後は地獄の周回作業が待っている
サブクエ、覚醒素材収穫を上限撤廃してスキップし放題にしてくれんかね。張り付かせたいのは分かるが 水着はもう終わっているからハロウィンなりクリスマスでスケベ衣装のみさおなり王女様が実装されて1位になる
俺の予言は予定であり未定だ 装備強化まで辿り着ければオモロー…でもないけど漠然と進めてただけから今後何すればいいか理解できる感じか
そしてスタミナ上限の低さにげんなりするという
色々とセンスなくてもったいねえゲームだわ 覚醒1段階目はステージ2と3で手に入るってのはゲーム内でも説明入れといた方が良いと思うんだ
何か微妙に説明不足なんだよな全体的に 運営がどこまで問題点を理解していて修正してくるかにかかってる。
まぁ修正予定箇所を事前に出してくれさえすれば
そこじゃない!って突っ込むこともできるんだがなぁ ワッチョイとID変わったと思ったらキュッキュ終わったのか
>>483
マリニャンあほかわいー エロ本くすねて角オナしてたのがバレたシーンなんだよな マリニャンの前髪とおでこ見てると黒星紅白を思い出す そういえばギルド作って即脱退したきりだけど入ったほうがいい? ところどころ悪くはないと思うんだよなー
力入ってるのはわかる
このまま埋もれるのは勿体無いなー マリニャン人気だな
ストーリースキップしてるから誰なのかさっぱりわからんがw 覚醒素材ってメインで落ちてたんだドロ全然見てないから知らなかった
育成画面で食材調べたら落ちるマップ分かるようにしろよ入手場所もデイリーに飛ばされるだけだし (´・ω・`)ギルドの機能ついたら入るぐらいでいい
(´・ω・`)つまり今のうちに抜けてペナルティ消化しとくべき これイヅナ使って後ろから倒しても、後ろが溶けるころには時間なくなってタンク倒せないんだな
どうしようもないなこれw ハード3-10まで行ったけど銅素材はノーマルじゃないと落ちないのか
装備作るなら結局ノーマル3-10周回は避けられないね >>494
カタカゴの親愛度エピソード4だけ読めばいいぞ 脱退ペナルティって24時間じゃん
慌てることはない 24時間立ってるからギルド探そうと思ってギルド一覧見てたけど名前で検索もできないし
更新押しても何も変わらないからしばらく未加入でいいやと思った >>498
銅はN3-10、銀はH3-10で溜める感じだね
Hクリアしていくと銀はクッソ余るんだけどw >>502
銀素材はノーマル9-10より美味しい? カタカゴのエロが話題になったおかげで見た人が多そうなシーン スキルの周囲にダメージ系の挙動が良くわからんね
周囲って同列の左右だけなのか?
たまに後ろにダメージ入ってる様に見えるんだけど見間違いじゃないならランダムか? もしかして探索でもらえるのって親密度あげるアイテムだけか カンラとみさおで防御バフもりもりにしたタンタンがカチカチすぎて倒せんぞホンマ マリニャンはホント良いキャラしてるんだよな
エロ別絵師ならいいやって思ってたけど普通に可愛い 正直始めるまでは(主人公が作る)料理バフが大きく作用するのかな?とか思ってました
まさかただの覚醒素材、好感度アイテムに過ぎなかったとは 星2でさえもうちょっとほしかったりするが
せめてそれなりの星3ピックアップくらいほしいな >>486
ドルフロをパクろうとした時点で売れないの分かるだろうにな >>508
ボーナスって表記でEXPアイテムと銅枠覚醒素材も微量もらえるぞ 育てるとキャラが脱いでくの、なんか古代のDMMエロゲーを思い出してほっこりするな
俺は好き 既存キャラを上げるのか壊れだすのか後者ならカンラ産死亡 >>503
できるのギルド方針とかIDでの検索だけなんや
5chとかお花とか名前の一部で検索したいんよ ランキング3位と4位の石くれたのか
サービス開始だからサービスジュエルやな
1位とれてたら3000くれたやろうな ペルツォフカ☆2の着衣パイズリが観れて無事成仏できます >>516
まだBGMなんて高級なものは無かった時代やな
おさわりアイランドとか このゲームのでだしがガールズ・ブック・メイカーに似てる >>517
事前でキープしてた人も少なからず居るだろうし被害者の会に対してどういうリアクションをするのか見ものだな うーむ、女王杯無料分消化して寝るかと思ったが防衛報酬ささげるだけになりそうだな・・・ もしかして格下殴りに行って負けたらランキング落ちるのか?
1位の人デイリー大変そう ギルドは人数1桁のうちは全然増えないのに2桁になった途端様子見勢が一気に加入してくるの面白いわ >>522
GBMは初日は列車倒して1位だったぞ 確か2日目か3日目には2桁だったけどw カンナとのタイマンが楽過ぎて吹いた
こういうので良いんだよこういうので
UNAは何を勘違いして知育実装したん? そういやエピソード見てなかったなとタンタンのEP001見たらなげぇw
しかも普通に面白かったという
このクオリティで継続できるなら何とか生き残って欲しいなぁ 土日はスヤスヤが確定してるみたいだし、明日中には緊急会議の結果を報告してほしいもんだ。 >>532
たくさんキャラを使う要素を入れれば射幸心を煽られた猿がじゃぶじゃぶ課金してくれると思ったからです チュートのヒールソードで斬りつけるくだりが最高につまらなくてシナリオ放り投げたけど読んでみると意外と面白いという 装備の売却画面で装備から外したアイテムに
ずっと装備中の表示が付いてるのは
嫌がらせのようなバグだな カタカゴのエロスピード押しててもくっそ長いけどこれオートなら何分かかるんだ >>537
フレンドの貸出
女王杯の攻撃・防衛
マイチーム登録
全部外した? メシアまだ息してるか?
ランキング一位取ったら始めたいんだが新作なのに一位ないって怖くてプレイできんな >>537
装備中のになってる装備右上の情報アイコンから、どの編成に装備してるか見れるからチェックだ みさえlimitedはよ
けどdmmゲってたまにフェス限は課金限定で無償じゃ引けないパターンあるよな?メシガはそうじゃないと信じてるで イベントはいつやるんだろ?
既にマップも見たくねえって人多そうだし
イベントはマップ無くしてアリーナみたいな感じでやるのがいいと思うが
どういうイベントになるんだろ? みさおのえっちぃ♥がめちゃくちゃかわいいんだけどわかる人と酒飲みながら語りたい 3-10でキナコしばきしてるとリザルト画面にもう一度戦うボタンが欲しくなるな みさおタンタンイヅナペルフォはズリ確認出来た
後は頼んだぞズリキチ諸君(昇天 とりえあずデイリー終わらすがアリーナみたいにたどり着くのはいつになるかわからん どうせ知育パズルやらずにカンラ腹パンするだけなんだしスキチケ配るようになるやろ?
こんなん手動でポチポチ無理やで 「同列かばう」みたいなタンクが出れば復権するから……
腋見える方の☆3カンラが尻だったのは確認したぞ
いやそこは腋にしろよ でマジな話いつになったら一位取るん?
まさか取れないでサ終するつもり? おまえら さわるなよさわるなよ・・・
( ^ω^)・・・ >>551
ホーム画面で触った時のやつなら凄くわかるぞ! カンラ周回はまだ耐えられそうだけど、マップ周回は絶対に無理
いきなりプレボにぶん投げられた300枚が命の綱だわ >>545
原因が分かった
あらゆる編成が独立して装備情報を保存してるから
メイン画面で編成しても他に反映されてなかったんだな
誰だよ、こんな不便な仕様を考えたの マイチームのセット3以降、解放に必要な石1000なのかよ! 100じゃないのかよ! 胸ばかりに目が行って気づかなかったけどこのゲームロリいないな マリニャンまで貯めたいのにタンタン欲しさに回しちまう… 装備のとこにイベントのタブあるしイベ素材集めでスキチケ前提ステ出されたらキツいわな 装備は編成ごとでなくキャラごとでよかったんじゃ……ボブは要望を出した…… 海外見据えるとロリは厳しいからね、一般ならともかく >>561
運営さんもスキップチケット枯渇した人からやめていくのは分かってるだろうし改善に期待したい >>562
現状メインで編成を変えたらマイセットに保存して援軍、女王防衛、女王攻撃にそれぞれ呼び出して回るしかないな
イベント援軍は使わないから編成しないでおくと手間が減るよ 海外勢のプレイヤーもそこそこ居るからなぁ
ロリに厳しい国にも忖度しないといかんのじゃ
ヨモギが精一杯のロリ枠なのじゃ そういえばデンズリの海外ニキ ギルドまだあるんかな
迷い込んだ時は楽しかった 編成に紐付けするんなら、キャラ差し替えても装備が固定されるんならまだ分かるけど
キャラ差し替えた時点で装備固定されるからまじでうざいだけなんだよな
編成に装備紐付けする場合は売却するときはいらない装備をクリックしたら
全編成から装備をパージできる機能は必要なんだけどそれもないし >>577
装備固定されるじゃなくて装備が解除sれるね 文章滅茶苦茶すぎる・・・ やっと飛行艇でGO!までいけた
基本寸劇飛ばしまくりのワイが読むくらいは出来はいいね フレンドランクのわりに弱い人ばっかだけど編制更新してる? 5頭身以下のエロが禁止されていた時代もあったと昨日知りました 女王杯で戦力詐欺しかけてる人いて草生えた
眠い中やってるから釣られそうになったぜ・・・ 9ターンはターン終了のフレ行動でも間に合うのな
待機にして終わったと思ったが危なかった 正直ハード6とかハード7で使えるフレンドが少なくなってきた
まぁ雑魚1殺かボス削りでいいと割り切ってしまう手もあるんだが >>584
うちなんか雑魚1殺すら怪しい人が多いからまじきついw アリーナにいる人に名前検索してフレンド飛ばそうとしてるけど埋まっちゃってるな キャラ周りのストーリーよんでるけどこっちもフルボイスなのなー
しかも割と面白い
結構気合い入れて作られてる >>586
推奨戦力は26000〜30000
編成にもよるけど前衛はLv50前後ぐらいだと雑魚2連戦で溶けるかもって難易度 クロシェットとままれが関わってんだろ?
クロシェット感を感じるテキストはしてる >>586
6-10で推奨戦力30000 7-10で推奨戦力32000
きちんと組めばそんなにいらんけど
うちの主力パーティはこんな感じ
やられることはないけど、ボス戦クソ時間がかかるw
https://i.gyazo.com/e3cb8a2ead0d36578130672bfbbcdd58.png 慣れてくると手動でやるのも楽しくなってくるな
スタミナも全然減らないから延々やってられるけど、作業と考えるとやはり重いなw >>576
俺も規制するべきだと思うよ
子供に欲情する輩が堂々としてる社会なんて子を持つ親なら誰でも怖がる H5-10のカンラくっっそ硬かったな、300秒取れないかと思った >>590
なるほど
1軍だけなら平気っぽいけどきつくなりそうだな・・・ >>586
編成次第だけど、バランスなら2万だとなんとか雑魚とギリギリ相打ち
2万4千で2戦可能かな?程度。但しるちえは大抵死んでる
>>593みたいにメリハリつけている人少ないのよ
何故か紛れ込んでる36000の人は単騎無双 >>597
石が貰える
ランク2装備の素材が拾える
経験値とかお金とかがNより多い >>596
その持論は尊重するがスレチなんで触るな
昨日みたいな通報案件書き込むガが暴れるから >>593
サラシナのスキル使えねえとか言われてるけど使いこなしてる人いるんやな これスキップ在庫切れした途端に投げるよね
今は初動でクリア埋めしてる最中だからいいけど あとハードも10ステージクリアごとにガチャチケ一枚もらえる
最初のとこだけ4ステージでもらえるからやっといてもいいかも
なんか無駄にモチベあるから進めてるけど急がなくてもいいと思うわ >>597
H5-10まで進めるとN5-10含めて装備素材がスキチケ使わず集められるので強化厳選が捗る感じだが そうだね
表向きは聖人な人がめちゃくちゃ性的虐待しまくったりしてるのわかってるのに見えてる部分だけきれいにすればいいと思ってる人ばかりだよね
本物には二次元は不要なんだけどね
三次元にあるんだから
>>596
>>576 >>604
多分ヒーラー2枚いらないんだけど、下手な中衛アタッカーいれたら雑魚にとかされるんだ・・・ 日付変わった瞬間にサブクエ限界まで割らないとキツい時点でアリーナ無理やわ
そんなことしてたら1時くらいになって睡眠時間ぶっ壊れるもん >>610
このほうがサラシナのスキルも生きるってのもあるし、
ちなみにキナコはバフはイノコに飛んでいるからCT短縮がメインになっている感 >>612
ログボ0時更新ならアリーナも0時で閉めて1時から再スタートでいいのにな アリーナはもう500位くらいうろうろしてるだけだな
初日にそこそこ登ったしもうええわ メインシナリオとりあえず5章まで終わらせたけど、
サラシナとかが出てくるのはもう少し後なんかね。Hシーンみたいから出会うところまではみたい スキチケ毎日配れ
面倒くさくてスキップでスタミナ処理しているから凄い減っていくぞ 来週には初イベ来る?
運営ちゃんも水着キャラでのお布施を逃すようなことはしないよな 頼むぞ・・!! ちんこに逆らってみさおじゃなくてズブロッカ選んだのほんと後悔してる😭 サラシナはまだメインに出てなかった気がする
普通にキャラスト読んだら? >>623
マジか・・・・なんかシナリオ上で打ち解けていないキャラとデートしたり初エッチするのは気が引けるな ズリを求めて三千里、チュートリアルみさおと☆2タンタンにズリありを確認できたけど、
他に誰がズリあるだろうか。デカパイメイドさんにはあってほしい、というかあのおっぱいでズらなかったらおっぱいに対する冒涜だと思う。 >>624
いや普通に仲良くなるところからだし
エロシーンまで7話もあるからな >>591
演出や塗りを手伝ってるだけっぽいのでべつに監修してるわけではない
つーかテキストっていつものさいろーだろ ブル垢メシガプレイワイ知育のフルコースを味わい咽び泣く
あたまおかしなるで >>626
ああいやカンラ将軍だって最初は胡散臭いって思われていたのが、
王女の仲介で色々あって打ち解け合って〜って流れだったからサラシナもメイン登場まで待った方が時系列的に正しいのかなって思ってしまった
そうだね・・・今みさおのシナリオ読んでるけど1〜6までめっちゃ長い・・・ >>615
サラシナのスキルのためかなるほど・・・
今アタッカー3枚雑にぶち込んでるけど火力1枚にして耐久型編成のがよいとかって日も来てしまうんだろうか >>629
多分メインで出てくるっぽい感じではあったな
なんかキャラストに見たことないキャラいたし時系列的にあとっぽい >>626
エロシーンが独立しておらず、前の話受けての流れで進んでるのは正直ウザい。 ログ見たら同じ人に3回殴られてた
防衛報酬おいしいけどこわい これ水着の季節だったら水着限定キャラ全員が白ふんどし青ふんどしとかだったのかな… ヒーラーの評価は日に日に上がってきてる気がしなくもない サラシナのスキルってそんなめんどくさかったっけと思ったけどデコアビのことか >>632
スキチケの枯渇=引退だからなマジで
いっその事スキチケ廃止でもいいわ 別に憎くて殴ってるわけじゃないから怖がることないだろw
勝てなかった原因見るためにもう一度挑むとか普通にありそうだが プリコネのアリーナだと同じやつに5.6回殴られたりすることあるから怖いぞ
しかも全部同じ編成で ドルフロから逃げてきたのに更に糞みたいなバランスで笑うしかない 上の方いくと更新しても全然リスト変わらなかったりするんだよな 満腹度が減ったところから回復させると戦力も増えてるように見えるけど、満腹度は戦力に影響を及ぼすのか? スキチケって、小銭稼ごうと思って導入してるんかね
もっと有り余るほど配るかさっさと廃止しないと、こういうスタ消化に時間かかるゲームは致命傷になるぞ 見たら俺も同じ人に何度も挑まれてる
1時間置きだから単純に挑んだこと忘れたか
ダメージ見ても一方的だから謎 >>648
その割にはスキチケどこにも売ってないよな
これもう廃止でいいでいいよなぁ そもそもスキチケの入手方法ってログボとかミッション系以外で何があるの? これアリーナはリプレイないとどこに手を加えていいか全く分からんな >>643
グループ1だよ
自分のランクと戦力が周りと比較して低いのと
メインタンクが星3じゃないからか1回だけ殴ってくる人は結構いる セーラーじゃないイノコと性能差酷くない?
赤パンのほう同じキャラなのに明らかな外れやんけ >>652
わかる
防衛の改善点とか全くわからんよな >>651
運営がユーザーのご機嫌取りで投げてくるのを祈る 運営ちゃんお願い 一万で一枚だけセレチケ売って!
ピックアップもなしでタンタンの為に天井目当てのガチャしたくないのおねがいおねがいおねがい 色々言われてるけど対応早いだけマシに見えてしまう
定期メンテまで無言とかサイレント修正が当たり前だからな スキチケ枯らしたらゲームも枯れるし流石にばらまくと思いたい スキチケは足りないって文句言えば毎日100くらい届くやろ 初日緊急で難易度下げてスキップ300配った采配に期待したい 漠然と水のタンクはよ引けないかなーって思ってたけど
水タンクいねーじゃん!?
マリニャンに期待するしかないな 今頃、イベント用のMAPを一本道で作り直すか会議してそう アリーナは更新されないから何とも言えない気持ちになる 400くらいから200前半までランク伸ばせたけど石どれくらい貰えるかなぁ あれ?女王杯のデイリー報酬って0時配布じゃないのん? 交換所一々選択すんのめんどいよ
複数選択出来るようにしてというか何故最初からない フレンドガチャ結構大きいけどスキップの前では死にコンテンツだから
その辺もどうにかしていただきたい ここの運営youtubeとかやらないのかな
月1ライブとかやるとこたまにあるけど アリーナ勢は日付更新から3時までが勝負だからな
おまえら睡魔に負けるなよ 魔境グループ1でなんとか200位以内まで上ってこれた
朝になったらどこまで蹴落とされてるのか・・・ ランダムステ以外にアビリティという項目もあるが当分はイベント用だなきっと >>684
装備強化ってできるんだ
ちなみにノーマル全章クリア済みだけどハードやらないと解放されない? アースニンジャに回避OP装備積みまくったらほぼダメージ受けないな
これ防衛に置かれたら無理だろ >>686
いやノーマル9-10で装備強化解放だったと思うぞ
8-10クリアでハード解放されるから全章クリアしたと勘違いしてない? 昨日、日付変わってフレ10連した時、残りFPが75あった
今日FPが150にしかなってなかった
ええ… g1まだ穴はあるらしく2桁までこれたわ
割って+6戦したくなるけど厳選やってる時間はない
まだ分かりきってないからうまく負けたときは編成調整再突撃もありかなと思う 相手が1人でも残ってたら問答無用で負けになるのがアカンわな
残りHPの割合で決めなきゃ 装備までドルフロをパクらなくていいから、、、
イベントの掘り周回までドルフロのまんまなら爆死間違い無しやぞ 必中でどうにかなるけど相応の火力やスキルレベルも重要になってくる
逆を言えば周りが強くなるほど回避盾は弱くなる 今日タンク☆2だからかめっちゃ防衛してたわ
ポイントうまいがどうせ使い道ないんだよな 回避盾1人なら抜けるから鴨だな
盾複数に回復の耐久は無理ゲー >>689
すまぬ、勘違いだったみたいだ
その通りで9章がまだあった…… 今は挑発無いからHP調整してヒラ狙いふさぐようにちゃんとするんだぞ >>699
そりゃ良かったわ
初期値ランダムで資源と校正チケット溶けるからな、あのゲーム 女王杯、当たり前だけど上に行くほど星3だらけよな
こちとら星3は二人しか編成におらんから血反吐吐きそう >>704
ランダムでも全部最大値までいく分あっちの方が楽だよ
こっちは作った時点でOP数値5段階評価されて低いのor使わないステ引いたら終わり >>704
ハスクラと同じで装備に付く能力はランダム
強化回数に限界値があって付与能力が伸びるかもランダム
理想の付与能力でも強化して伸びない可能性があったり、こっちもなかなかの沼だぜ!
あと満腹はゴミ、せめて250単で付与してくれ カンラの命中低すぎだろ
装備でどうこう出来るレベルじゃねぇぞ まだ製造の仕組み完全にわかってないけど
理想OP製造できてもそこから10回のうちどんだけ会心率叩けるかの運ゲー始まるんかな
聖遺物厳選つらくて原神から逃げ出したのに😭
>>705
女王杯関係は全部3時〜4時で更新 >>710
なるほど、要は原神の聖遺物のパクリだな 育成関連のアイテムセット各1個しか買えないのか
2個目以降は高くても沢山買えるようにしたら対人ガチ勢が買いまくったんじゃないのかな
色々おしいな マリニャンも寝室でみさえみたいな見た目に似合わない野獣の咆哮みたいなん発するんかと思うと震える
そういうの好きな奴は好きなんだろうが万人受けしないしやめて欲しいわ 今バニーキナコバフ掛けた緑ヨモギのランダム爆撃で裏潰す戦法で全勝してる
真似していいぞ アリーナ→耐久でオワ
マップ→面倒でアカン
ガチャ→キャラ引いても育成素材なきゃ翌日待ち
なんなんだろうなこのダメ具合 回避命中クリ率は生まれ持った才能だからそこで劣ってる奴はもう救われないんだ >>720
てか一番駄目なのって
大麻やデンズリみたいにエロの話をまったくしてないのが致命的だろ マリニャンの立ち絵で抜いてしまったんだけど、どうすればいい? 防衛見ると明らかにボコボコにされてるのに勝っちゃってるんだよな… ドロップのアビ厳選を原神のパクリは流石に頭キッズすぎんか
ハクスラ要素あるやつはなんでもそうだし村ならマジカミの宝珠もそう
ディアブロおじさんが憤死するぞ そういえばスタートダッシュログインボーナスの最後にゴールドチケット貰えるんだよな
そこで何とか残りのタンクか中後衛アタッカーが引けないものか… どうでも良いけどこのゲームの9章とか8章のタイトルの◯◯だよ◯◯ちゃんって撲殺天使ドクロちゃんのタイトルの付け方のパクりだよな どうせお互い勝てないんだからみんないっぱい戦い挑んで女王メダル送り合おうな! >>725
好感度以外のエロは衣装所持の上、覚醒素材いるからなー
その覚醒素材も回数制限あるし、好感度以外のエロ見るのも結構進まないわ そもそもまだメインスト終えてないやつが大半だろうしな
装備厳選やってるような異常者は戦力上げに素材使ってるだろうし
そうじゃないやつらは覚醒素材集めなんてまだやれてない >>735
だからノーマル2-5と3-5でいくらでも掘れるって言ってるだろ >>739
普通のやつらはそんなことやれてねえから話題が広がるわけねえんだよw
時間がかかりすぎやねんからニート以外無理 アリーナこんなん勝てるかよ
固すぎてなんもできんわ死ね 勝っても負けても参加賞でメダル100枚くらいくれりゃいいのにな 対人あるゲームは廃課金するか無課金でまったり逝くかの2択しかねぇからな
微課金でイライラするのが一番損 アリーナ1
20位以内でフィニッシュです...
戦力4万超えてきたな 近接攻撃ロールに対して陣形バフできるやつほとんどいねーのが
近接はタンク以外ゴミな原因だから
近接列の攻撃ロールにバフしまくる陣形キャラくるだけで化けるんかな
☆3タンクいねーから、☆3近接アタッカーでも育てようかと思ったけど、☆1でいいからタンク育てた方が良さげか イズナクソつえーwwwこりゃアリーナ攻撃側で人権だわww アタッカー無し編成相手ならヒーラーとか抜いて後衛狙いのアタッカー並べれば勝てそうな気がする 機能開放急かされるしノーマル全部終わる頃にはスタミナ尽きてるからな
石割って周回するにもチケが溶けるし時間もないわけで
エロは遠くない2-5と3-5周回すればいいだけと言ってるやつは攻略知ってる暇人基準で物を考えすぎ 君の火力よりコチラの防御能力と回復が上のようだねぇ〜ん
フヒッ 回復1編成のタンクレベ100に時間内に勝てた人っている?
やっぱ不動の地位とかす?? アリーナレベル100ちらほら出てきたな
秘伝書セットU(3600DMMポイント)買ったのか運が良いのか分からないがやる気勢よ 敵の回避盾クソ強ぇ…
てか回避したんなら後ろのキャラに当たれよ😡 アリーナメダルなんてスタミナ薬と余った分でジュース買うくらいなんだから気楽にやれよ グループ1の50位以内に入れたからもういいや
というかこれもう明日から一切変動しないだろ・・・タンク100レベを普通に編成される状況になるだろうしww つまんねーけどこのまま100位以内キープできるなら無問題だな
ダメージ量すげーのにクソ笑える 日付回ってからアリーナ凸安定過ぎてな
周りが全員戦力3万後半で並んでる中ポツンと取り残されてる戦力3万くらいのスヤスヤ民を見ると気の毒で・・・
気の毒で・・・
ごっつあんですww やっぱこのアリーナダメだわ、デンズリのほうがまだマシと思えるくらい酷い グループ1の50位前後ならまだかろうじて勝てる相手もいる感じだな
さすがに石割ってこれ以上進もうとは思えないけどLV85とLV90のアタッカーでLV95タンクくらいなら抜ける
っていうかヨモギがエグいんじゃないかこれ、フル覚醒するとタンク倒した後に4枚抜きしそう アリーナの順位をキープする旨味はまったくないんですけどね・・・
でもまぁ100位以内に入れるのはやっぱうれしい 強キャラ教えてくれんか?
もう引き直しガチャは股間に従ってヨモギ選んだから聞いてもあれやが、育成優先度みたいな
今初心者応援ガチャ引ききった段階で所持星3がヨモギ、サラシナ、タンタン、みさお、キナコ、ベレレーヌなんやがこいつらは全員上げてっていいのか?
有能低レアとかもいたら教えてほしい >>763
微妙に出遅れてるからきついわ
耐えれても火力が足りん・・・ >>765
アリーナの上位のパーティ見れば強キャラがわかるよ ヒーラーって結構体力あるんだな
イヅナで倒そうとしたらアタッカーからやるから間に合わんかったわ 対人無いならまだ、あえて攻撃編成で〜とか気楽な事も言ってられるんだろうけどな
対人入れたらギスギスしてくるに決まってる >>769
まだこの盤面なら上の拠点からフレンド出撃させて制圧に切り替えればいける…かもしれない >>767
アリーナに辿り着いてすらいないのであった… >>769
ジャンプ先の三マスに全部味方置いた状態で踏むとジャンプしないで止まるから制圧できる
だからその状態からは無理だな
フレンドは飛ばないらしいからフレンド置いたらいけるんじゃないかな まだみさおしか寝室みてないけど途中からうるせーとしか思えなかった
おかげでぐっすり眠れる >>771
>>773
ありがとう
ジャンプ先塞ぐとかあるのか。。おっさんには難しい。。 エロ遠い勢は悪いこと言わんからスタ剤と鍵使って経験値クエで育成して
それから石割って食材クエやれ
爆死するより遙かに有意義だから
ゲーム始めてなんかいろいろ機能解放するまでが遠いのは分かる >>765
とりあえずタンタンとみさおは確定
あとはキナコがバニーか射楽かで変わってくる >>776
マジ?やったぜ
>>779
バニーの方だわ >>765
陣効果もあるから組み合わせが重要よ、近接火力は基本扱いづらい
とりあえずは☆3の範囲できる火力2-4、タンク2程度の育成を優先
遠距離、中距離バランスよくあげると〇
タンクヒラは☆1~2でも仕事するけど、限界突破させないとハード、女王杯では戦力不足になりやすい
ヨモギをうまく使う場合は火力1にして水ウイキョウ入れるといいかな タンク2、ヒーラー2で堅くして、戦力まわりより低めに調整しておくとポイント稼ぎできる 防衛ポインヨって無限に稼げてんの?
なんか5回までって見たような >>777
何度言えばわかるのかわからんが
その一連の手順が遠いから遠いって言われてるんだよ
「こうすればエロが見れる」といくら擁護しようが
3日経ったのにエロシチュの話題がほとんど出ていないこれがすべて
だいたい石割ってまでエロ開放させる時点で村基準だと遠い
なんで必要以上に遠く感じるかって覚醒素材が戦力とエロ両方に必要だから
せめて覚醒2に茶素材を使わなくするだけでもかなり近く感じたと思う アリーナでスタダ決めてるから使えるキャラを覚醒してる段階だもんな
アリーナやらないような層はそもそも進んでないから覚醒とか面倒ってなるもんな >>781
詳しいアドバイスありがとう
参考にして進めていくわ
水ウイキョウも引けてたし >>780
バニーならヨモギかベレレーヌと組ませるのがいいと思う
どっちかというとヨモギの方が人気ある
自分ならタンタン、みさお、キナコ、ヨモギ、サラシナで組んでストーリー進めつつ
アリーナでタンク抜けなくなったら☆2のイズナとサラシナ入れ替える
そのメンツならあえてイヅナ以外の低レア使う必要はないんじゃないかな いや一段目のエロはもう全員分解放できてるレベルだろ
デコエピソードの開放も一段目の覚醒だからすぐだし
むしろこれよりエロ近いゲームあるか?って感じなんだが俺がなんか勘違いしてるのか? 覚醒やLV95となると育成に石割る必要があるから、ガチャに回したいライト層とは噛み合わないものなぁ
ハードでもLV70くらいあればいけるから対人に興味ない層も育成割はしないだろうし 君たちカンラでタンタンにバフかけるのと回避ウイキョウ入れるのどっちが嫌? >>788
お前がニートだからじゃねえの?
金入れてガチャ回さなくてもサービス開始から張り付いて進めて
石割って周回すりゃエロはかなり見れる仕様だからな
そんな暇人ほとんどいねえから話題になってないってわかる?
しばらくやってりゃエロの話も出てくるかもしれんが
その前に殆どのやつは離れると思うわ エロだけ見たい層はそんなにシステムを理解しようとしなくてシステムを理解してる人は2段階目覚醒を目指して下位素材も貯めてるってことじゃないの 初めてヒーラーが役に立ったわ、アリーナ4はよ
ttps://i.imgur.com/R5hmuGB.png >>788
1段覚醒素材は難易度5で一周30個取れるからそこまでいけば余るくらい取れるけど、
覚醒に石割らない、かつ6ヵ所を順番にやってる人だとぜんぜん足りないんだと思う >>791
いや張り付いてなくてもチュートリアル終わって探索出して
朝晩回収してるだけでいいんだが… >>787
詳しくありがとう
完全に見た目で選んだヨモギが普通に使えるみたいで安心したわ
星2イヅナは引けてないから引けたら使ってみる
まだまだ石掘れるから星2なら多分引ける…はず >>784
ガチでエロまで遠いゲームもあるからこれがエロ遠いとはどうしても言えないんだわすまんな
ノーマルゆっくり進めて基本石は溜めるモノって考えのライト勢が
衣装エロにたどり着くまでの導線は確かに遠いかもしれん >>791
長文ガイジでっでたああああああ
同族嫌悪すんなww 覚醒素材が通常ステージって落ちるってスレ見て知ったし知らない人もおおいんじゃないの 実際にエロの話題が全然出ないからな
村イナゴやってるけどかなり珍しいと思うわ ステージのドロップなんて装備作るようになってからやっと意識したわ エロ遠いってデコ解放のこと言ってる人が混ざってるだろうから微妙に会話が成立してない気がする
贖罪争奪戦も1日10回ぐらいやらせろや 一段階目のエロ
→チュートリアルだけやって探索に出しておいておくだけで夜には数人分回収できる
デコエピソード
→低級覚醒素材70個(素材クエステージ5なら2回やれば回収できるレベル)
だぞ?
特にデコエピソードに当たる2個目のエロシーンはめちゃくちゃ遠いゲームが多いから
このゲームが特別遠いとは思えんけどなあ >>795
だからそのムーブ決めるようになるまでに一通り機能開放してるだろ?
普通のやつはまだ覚醒素材収集のための周回なんて発想に至らない導線になってるのが
このゲームなんだって
シナリオ律儀に全部読んでるやつとかまだ全然進んでないんじゃねえの?
そりゃ全部終わったあとのノルマは少ないだろうよ スレ見ながらオート回せば4−10までは2時間程度だろうから
そこまで進んだら翌日にはほぼ全員の初エロと数個の覚醒は到達できるだろ
まあ緩いわ
エロの話が少ないのは
寝室一つじっくり見たら賢者モードになるからじゃね >>796
ヨモギはメインクエだと火力1にして火力アップかけてやればかなり強いはず
女王杯だと火力複数入れるから覚醒スキルの恩恵消えて悲しい じゃあ親愛度100のエロが本番でない娘を書けた奴の勝ちな 素材ステージ5をクリアできればすぐって言われても5がまだクリアできないんだが エロの話題はガが暴れて荒れたからな
あと今はアリーナやステージ攻略の方が優先度高くてどうしてもそっちの情報交換の話題になっちまう アリーナが悪いよアリーナが
つーかわかりにくすぎるんだよ色々と 近距離アタッカーって一見すると攻撃力高いけど、デコアビのせいで中・後アタッカーに負けてるんだよな
降魔カンラとかデコアビ2が6体以上じゃなくて5体以上になったらけっこう使えるキャラになると思うんだけど エロ関連は話題に出すような内容が単純にない希ガス
他ゲに比べて長いのとみさえのキャラに合わない野獣の咆哮がちょい話題に上がったくらいで
むしろエロ以外の要素が悪目立ちして話題掻っ攫ってる感じ エロ見てたらこんなときもタンタンはタンタンだで何か変な笑いでてきた >>809
別に5まで行かなくても素材は落ちるし
そもそも最初に一通り素材貰えるから見たい奴は見れるはずだぞ >>811
戦闘でキャラが動かず敗北する→原因は満腹度0でしたとか普通のプレイヤーは原因理解できんからなぁ >>816
文句言うやつは多少見れるだけだと文句言うんだよ
というか覚醒1するだけなら通常ステージ回った方が絶対早いけどそれもわかりづらいし脳死でエロみたい人には合わないって話 ☆3tntn覚醒させたら痴女みてえな格好になったんだが ゲームやってればエロ見るの自体はお手軽
まぁ単純に新規が所謂序盤を抜けるまでが死ぬほど面倒臭いのは問題だと思うけど
5−10までとかマップ攻略ほとんど削除していいと思うわ メシガの女は処女な癖に貞操観念破綻してる奴多いよな
一回村人に姦わされて改めた方がいい なぁパスティーユの寝室と立ち絵描いてる人違うよね? デイリー全解放までが重すぎるのがねぇ
新規は途中で回れ右してそう
まぁ、ステージはあってもいいけど半分でよかったんじゃないかなぁ まあ実際序盤時間かかりすぎてめんどくせえっていうのは事実だわな
エロシーンまで遠いというよりスタミナ溢れまくってて
おちおちエロも見ていられんわって感じだったわ そもそもエロの話題なんてちょくちょく出てるはずなんだが
10レスごとにエロシーンについて語らないと失格なのか? じっくり読んで1章クリアすると今日はもういいやってなるからまだ4章だぁよ
アリーナとかどうでもいい
カタカゴちゃんがアンバーとブラックコーラルを混ぜ合わせたみたいで可愛いので続ける すまない未だに5ch見てるようなジジイは直近2レスくらいまでしか読めないんだ エロシーンの話は多分初日が1番多かったからそれで満足して帰って行ったんじゃないか
残ってるのは攻略を楽しんでるやつ ゲー無で延々とエロの話が繰り返されるよりは今の方が俺は楽しくて好きだけどな
情報交換とかアリーナ興味ない奴からしたらつまらんだろうな >>796
すまん水ウイキョウのスキル攻撃アップだと思ってたら魔法攻撃アップだったわ
ヨモギにはキナコ添えてね アリーナにしたってデンズリの方が楽しいよね…(ボソッ) むしろアリーナでタンクうぜー時間制限うぜーって言う話題のほうをよく見かけるんですけどー そういやアリーナの石報酬って最高順位基準でいいんだよね? 最高順位でシーズン中1度のみ
当日最終順位はメダルやね そおいやメダルの交換はスタ剤安定よな
初日から欠かさずやってるけどおいちゃん間違えてないよね? スタミナ溢れるたびにスキップで消化してるからチケットの減りがやばい
サブクエですら面倒なのにメインをスキップなしはきついからもっと配って欲しい
ショップで売るのでもいいけど 2桁台に一度でも入ればもう旨味ゼロだな
低順位に一気に落ちてレベル100タンク単体放置していいか?
ぜひ絶望してくれ デイリー更新時刻とアリーナ更新時刻がずれてるから
日付変更直後に一気に育成してぶん殴って順位上げるしかない
防衛>攻撃だから一度落とされると上がるのは困難
かといって攻撃>防衛だと3時前に張り付く羽目になるんだけど メインクエストでドロップする覚醒素材の対応表置いとくね
自分が行けるステージで調べた限りだから適当に加筆修正して
【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 どこのゲームでもそうだけどスタミナあふれることを異常に嫌がる人っているよなw
ゲーム開始からしばらくは消費よりもレベルアップによる補充が大きいからいつまで経っても減らないけどそれも嫌がる
もう終了したけどジブリールなんて数ヶ月くらい、初期に溢れたスタミナが残ってたけど
そういうのやったら発狂しそうやね ぁー、Tabが反映されないのか
すんげー見難くなってる……すまない…… なんでこのゲームサブクエストにスタミナ消費付けてるんだ >>843
卵 N2-3、N3-3
麺 N2-5、N3-5
肉 N2-7、N3-7
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 >>848
卵 N2-3、N3-3
麺 N2-5、N3-5
肉 N2-7、N3-7
カレー粉 N2-10、N3-10 アリーナもうクソみたいな編成しか見かけないし
自分も耐久編成にして丸投げしとこ 現状の何にも面白くないアリーナは早急にテコ入れした方がいいな
対応によっては荒れに荒れそうだけど >>851
テンプレ大変ならこれ編集して使ってくれていいよ >>842
スタミナ漏れが気になって仕方ないとか
ガチャ回す期間が空くと次引きたくて落ち着かないとか
ソシャゲ童貞でなくてそんな感じの症状が出てきたらもう中毒一歩手前よ ようやくアリーナ用のタンク1体作れたわ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i021514955915874511295.jpg
結局回避盾(ウイキョウ)ってナーフない限りは使えそう?
序盤に赤クラゲ(カンラ)にジュース注ぎ込んで失敗したから
もう同じ轍は踏みたくないんじゃが
素直にタンタンとイノコ+ヒーラーで固めた方がいい?
何だかんだで貰った石と課金で★3交換チケットに手が届きそう
教えて全クリマン!! 装備作ったらなんか銀の王冠みたいなん付いたけどなにかわかる?
結構作ったけど初めて見たわ
https://i.imgur.com/cZvdnDl.png これガチャ3%も無いな。
絶対やってるわー。
確率詐称はあかんで。ほんまに。
さすがにきちぃからここらで引退。
お疲れさんした。
れじぇくろで会いましょうやー。
ほなね。 需要無さそうなんで非公開に戻した空気読まずにすまん >>859
同じ★1装備で5段階あってその1番か2番にいいやつってことらしい >>862
なる
二番目にレアな割には評価低いけど装備評価なに参照してんのか謎だな >>861
海外のブラゲだとwikiじゃなくスプレッドシートでまとめてるのよくあったから自分は慣れてるが他の人はどうなのかわからない 装備って三つ星のまだ上あるんか
銀冠だしいかにも上に金冠がありそう >>864
たしかタンクの評価が高いって話だから防御系の評価値が高くてその装備は攻撃しかないからかもしれんね 攻撃系でも会心率アップは評価高い気がする
会心ダメージアップは評価クソ低かった >>868
なんだそれ装備評価でもタンク優遇かよ
てかそれ評価の意味ないじゃんねわけわかめ 飽きたから辞めるけどね
これやるならオトギやってる方がまだ楽しいわ 金冠もあるで
装備評価は会心つくと跳ね上がると思う、ただ戦力評価は微妙っていう謎
https://i.imgur.com/jFoNFAu.png ☆3イノコとタンタンきた
これ2人並べときゃ高難度も耐久できるかな メイン ハード8章入ってからなかなかキツくなってきた
PT戦力3万ぐらいで助っ人なってくれる人いたらお願いします
おいらのフレンドコード:fdb55c4e0000 >>858
ウイキョウ一人だけだと落ちる
もう一人盾いればほぼ負けないよ 限凸クエフルでやって一冊も4凸用の本落ちなかったんだが?あまり調子に乗っているとベレレーヌのおまんこに忠誠を誓うことになるぞコラ お店の名前ちんちん亭にしようとしたら拒否られてわろた
寝室で淫語言いまくってんだからちんちんぐらい勘弁してくれやケチ臭え >>858
タンタンいのこ+ヒーラーで誰が攻撃するんだよって話
スキルリキャスト倍で回復量2割しかないからヒーラー外してアタッカー3枚にすべき >>876
サンキューマスター
ウイキョー育ててみますわ >>878
となるとTNTN亭だな
タンタン亭と言い張ればセーフだ キナちゃんが戦闘中に球使って何してるのか全く伝わってこなくて草 メインクエは戦力よりタンクのレベル高くてヒーラー2枚積んでれば大体何とかなる気がする
スタミナ無くてハード6章までしかやってないけど ん?女王杯で敵の前衛倒して勝ったと思ったら
何故かこっちの攻撃が止まって敵の後衛に延々と殴られ続けて時間切れになった・・・
時間と回数制限ありのやつでバグは勘弁して欲しい もうアリーナグループ1やだぁ・・・
何度リスト更新しても坊主かイノコかみさおばかりで勝てる気がしない
デイリー用に1回はやるけどそれで敗北するのは気分が悪いわ アリーナはもう勝てないの前提で適当に殴りあってみんなでコイン稼げて幸せっていう善意のコンテンツなんじゃないの アリーナ1もう駄目だな
タンタンとか☆3タンクとか居ない奴やる気無くしてるから、余計に入れ替え出来なくなってる カタカゴのスキル発動してる気がしないんだがもしかしてHP低いキャラ(ノーダメ)に吸われてるのか スタミナ80ちょっとあってもタルとお金と覚醒と限凸のサブクエ2回ずつやるだけでもスタミナ足りねぇわ
ランク上がっても上限1ずつくらいしか増えないしスタミナ上限倍の160くらいにしてほしい アリーナは早いうちに「時間切れの場合は与えたダメージの多いほうが勝ち」とかにしないとダメだね
攻め有利はガイバトがめんどいけど、それ以上に防衛が絶対崩せない今のバランスはコンテンツそのものが終わってる だまって負けろコインを渡せお前が経済を回すんだよぉっ! 後衛アタッカー2,3人をレベルカンストしたうえでスキルのレベルも上げて回復の隙を与えない状況つくれば勝てるぞ
育成甘えんな さっきのフレンドくれた方々ありがとう
もうアリーナはいっそ新ガチャで防御無視キャラ|ω・`)ノ ヤァしちゃえ 喜んで引くよ 適当に入ったギルドどんな感じかなって覗いてみたら、やっぱどんなゲームにも廃人っておるんやなって 1ステージ1ステージがなんか重いな・・・
スパロボ思い出したわ・・ >>901
経験値ステージに回数制限があるから
育てきる頃には、相手も完成してるんですが・・・ このゲームデイリー消化するとやることなくなるよな
メインクエじゃ素材ほとんど落ちないし
まぁイベントとか始まれば違うのかもしれないけど 「スキルのレベル上げて」の時点でエアプ感
それとも俺の知らない世界があるのだろうか? しかも攻撃スキルは0.5s短縮だけど回復スキルは1s短縮だった気がする 素材はドロップ率二倍!とかやるつもり&後発組をそれで追い付けるようにみたいに考えてそうだけど
不評で見切られるほうが早くなるよね 早くイベントやるかガチャ追加しないと溜まった石使うに使えない アリーナ2勝2敗
敗因探りたいのに末所持キャラ性能見る方法ないとか全キャラ所持が前提のゲームなのか ストーリーある程度進めるとみんなスキップするから
フレポ貯まらないのでは? >>914
☆3なら交換所で確認できるよマジ糞だよな
☆2は知らん >>917
お、よく気づいたな
認識あんまり良くない手書き入力なんだ 女王杯、リセット2回無料なの初めて気付いた
もう少し早く気付いてれば順位もっと上げられたのに
グループ3なのでとりあえず150位前後には入れたけど高Lv☆3タンク増えてきたな・・・
Lv75くらいの舐めプタンタンとか回避特化アース忍者なら抜けるけど、タンク2枚は挑戦する気にならない そのまんまじゃない?
キャラっていうか星3デコだろうけど 手動でもスタート時点で選ばないからフレなんて使わないこと多いんだよなハードのマップ進めてるときにたまに使うくらい だってフレ出して敵撃破にしても2マス先に敵が居るのに動かないんだもん… >>912
そもそも育成素材の1日の制限がある限り、後発は戦力で追いつく日は来ないのでは フレポが稼げないというお客様の声を受け
イベントバトルはスキップ不可・フレンド強制レンタルとしました! ☆3タンク引けないし段々やる気減退してきたなぁ…
同じケースでモチベ保ててる人いるのかな ハード第5章で既にしんどい
制圧したマス上で戦うとバフかかるとかなさそうだし戦力では負けてても戦い方次第で有利になる要素あんまりないのかな
タンクあと1人欲しい
https://i.imgur.com/kHJOsxe.jpg >>928
ノーマルやった限り自分1編成とゲストで全部行けたしバランス良く育てすぎなだけでは?
アリーナ1位まであと石550くらい拾えるっぽいけどここらが限界かなあ みんな生き急いでんなぁ
うちはまだノーマルの7章だは >>927
アリーナ見る限り他もタンク引けなかったらまったり勢になってるぽいからな
こっちも出てないからもう諦めた フレおらんとハード8からどうしよもないわ
2軍の戦力も上げたいけど初心者ガチャ敗北して☆3が3人しかおらんから覚醒と凸素材つっこみたくない 自分もまだノーマル7だわ
2軍も育てたいけど、女王杯用のキャラすら育ちきってないので手が回らない アリーナなんて消耗品交換できる程度にメダルもらえりゃ十分でしょ
そんな必死になるほどうまみない 鍵を毎日補充してくれる30日パックあれば課金してもいい PvPよりステージ進めたいマンだからアリーナはデイリー分しか触ってないな
グループ再編して1から脱出できたら1回だけ本気出して石は貰うつもり 豚骨集めたいのに鳥が強くてつれぇ
いっそ後列にタンク置いてみるか 順位到達の石が無ければみんな気楽にアリーナやってたんだろうなぁ 鍵=挑戦回数専用石なんで挑戦回数そのものを増やしてくれないと
キャラ強化画面項目変えるごとにソート変わるのクソだわ ジュース、限凸本、覚醒食材
1500石が一瞬で溶けていく… イベはよ
マオかにゃんが配布ならいいがさすがにないか 醤油ゲーでもそうだけど
最近のDMMゲーは育成の制限かけたがる傾向があるな それでもスタミナ割る度に増額するタイプでないだけマシにはみえる
酷いやつだとフル割りでガチャ20連分ぐらいもっていかれるからなー >>932
だよねぇ
タンクキャラ少ないし早めにPUきてくれたらいいんだけどな… イベント来ても現在の手動埋めスキチケ枯渇じゃ禿げる未来 やらないか?ぼくちんは三位どまりが不憫でなりまてえええええん >>896
せっかくはらぺこシステムがあるんだから被弾数に応じて空腹になるとかにすればいいのにね
あと>>904乙
保守るわ このタイプのアリーナやるなら、じゃんけん出来ないと後発登れないからきついよね
現状だとランキングタッチ報酬は一律で配って
3000位以下はデイリーメダル1000枚とかにしたほうがいいかなって思う
1000枚貰えればスタミナ剤にできるからね どいつもこいつもクソデカタンクとヒーラー入りでもうアカンな
次のアリーナに切り替えていく DMMはリセマラしづらいから1度ガチャ爆死なりハードルひっかかるともう帰ってこない人多いからなぁ マリニャンで抜いてしまったんだけど、どうすればいい? 知るか馬鹿!そんな事よりオナニーだ!
初イベントで糞面倒なマップ周回とかやらかすと一気にいなくなるからスキチケ撒いて
ゆるゆるぽかぽか報酬ウマウマイベントで頼むぞ中堅で長く続くゲームになれ! >>951
フル割りして割れなくなったって画像見た時に何十連分溶かしたんや?!って一瞬思ったわ
ズリとかエンクリとか最近の石割りゲーは高くなるパターン多かったな マリニャンのエロががおう原画じゃないらしいのは残念すぎる
お高いのか?忙しいのか? >>965
ジブリール「ゆるゆるぽかぽかにしたのにどうして?」 村ゲーじゃ即死しなかっただけジブも成功したようなもんだ
奪い合うパイが少なすぎて末端ゲーは辛いねんな >>975
電腦天使吉普莉露…
本家と同じ所で終わってしまうのか、あるいは繁盛すれば新キャラ&新シナリオが追加されていくのか 故デモンズキッチン先輩・・・
俺・・・いくよ・・・!! SDなんかに似てるなと思ってて思い出せなかったけどデモンズキッチンだわ 初日でほとんど止めたのかスレの進みの遅さが悲惨なことになっとるな・・・ アリーナは戦えてる内は意外と楽しい、でも現状リソース的にメンバーを組み換え出来ないのがきついな
星1でも案外活躍出来るなーと思ってたけど相手に限凸キャラ増えてくると素のパラメータがやっぱり弱いなぁ 相手が凸してるのに、凸してないキャラで勝てたらおかしいだろ… >>968
今絶頂のがおう先生がエロに走るわけないやろ!
ロープライスの魔法少女モノの凌辱抜きゲーは最高でした >>980
最初のスタミナ使い切るまで冗談抜きで4〜5時間かかるからな メインクエスト大杉
スタミナ溢れすぎ、足りなさすぎ、装備素材集めるのめんどくさすぎ
女王杯報酬格差ありすぎ、高レベルタンク置いてたら負けなさすぎ
まあ運営まだやる気あるし声だしていけば改善されるでしょ、きちんと要望送ろうね アリーナは防衛側がHP1でも残していれば勝ちというクソ仕様なのが問題 タンクぶっ飛ばしてこれで終わりだあああああああああああからのタイムアップはせつない
あと5秒くれよくれ キナコなしのイヅナっていけるのか?
昨日弱いって言われてたけど100位以内に近接アタッカー案外いるから使い方次第か
この辺全部育成できないから試せないというくそ仕様 防衛時のイヅナ対策ってどうすればいいんだろうか
5タンク? 今日分の経験値アイテム全部使ってタンク3デバフ補助1ヒーラー1という耐えるだけの害悪編成完成させたから安心して寝れるわ
メンテで調整入るにしても数日は安泰やろ 回避盾1はもう駄目だな
300位台まで落ちてしまった
しかしタンクが居ねえ育てるリソースねえだるい 一回上位タッチしたら寝る前にできるとこまで上げとけばいいやろう
正直有難いことに女王コイン自体はそれほどいい景品でもないし、これ大事 たまにPvPやGvGの交換品に専用の最高レアが混じっているゲームがあるがあれ集めるのノルマ感がきついんだよね 星1星2でいいからカンストタンク3体並べとけば
防衛は余裕そう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 5分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。