【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part162
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part161
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630723353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg ようやくティタノマキア交換出来たわ
まだ欠片4.5万集めないといけないけど いちおつゆ
みんな明日のお昼までの親密度イベ忘れずにするんだゆ いちおつゆ
親密度イベが回想から見れないのよくないと思うの おつ
今回初めて真面目にイベントストーリー見て一番面白いと思ったのがパパだったんだけどエロゲアプリの男主人公ってみんなこんな感じなの? パパみたいな無言顔芸主人公はあんまいないんじゃないかな
エロプラゲの主人公はエッチの時にイキりだすのが多いイメージ たんぽぽパパなかなか面白い方だと思うゆ
娘の部屋から見れる過去のイベントストーリーのバレンタイン(上から3つ目)とホワイトデー(4つ目)も面白いから時間あるときお勧めゆ パパはわりと存在感濃すぎず薄すぎずのいい感じになってると思う
この手のゲームで男主人公のさじ加減はむつかしいみたいで
いるのかどうかわからない感じだったりする方が多いんじゃないのかな
通常時の戦力にはならないけどちゃんとみんなが間違った方向にいかないよう見守ってる感じと
武装して力づくでシナリオに落ちを付けるところでメリハリつけられるのはいい設定だと思ったよ なるほどねぇ、ダンディな顔でおもいっきりメスガキにわからせたかと思えば平時はわりと常識人だったりでなんかよくわからないけど愉快なパパで好きだ Twitterで水着ミナシゴ達より水着パパの方がいいね多かったの笑ったゆ パパは強くて常識人ゆ
ただ、ミナシゴたちが狂わせてゆだけゆ まぁコラボでエロゲ主人公とパパの共演割と楽しみにしてるよね >>22
なぜせんちょは天才ではなくアクティウムにお悩み相談なのか
いじられキャラとはいえウェーの株下がる一方だけどそろそろ挽回の機会も訪れるんだろうか ウェーが活躍するとしたら近代兵器系の戦神とかミナシゴの出番が必要だゆ。艦これとかアズレンみたいなイベントが必要ゆ 同じWW2からは戦神ノルマンディーとか出るのかな? 父(ヤルダバオト)、子(クリストゥス)、精霊(ソフィア)出してアルコーンは一区切りかな あのおっさんが戦神にまでお小遣いねだってるんだけどー くろくん「おかーさんおかねちょーだい」
むっすめたち「わたしがあげりゅうううー」 黒騎士は戦神属性だけじゃなく魔民属性とかも持ってんじゃねえのかって感じの洗脳力してるからなぁ… >>31
0時更新時にやるパパは忘れないんじゃないかゆ パパ一言も喋らないのにちゃんとキャラ立ってるのが凄い 武器に欲情して
ミナシゴってカテゴリーなら全球ストライクの変態
あと戦神になら何しても良いと思っている >>35
ぶっちゃけ魔民の洗脳だってそこまで強力じゃないゆ。ハナヨメ化は洗脳ってよりただの快楽堕ちだし、イゾク?の幻覚も鍛えたミナシゴなら抵抗できるゆ
パパのそれは催眠術やら幻覚やらそんなチャチなもんじゃ断じてねーゆ、もっと恐ろしいパパみの片鱗なんだゆ くろくん「催眠術にかかったから何でも言う事聞くぞーぺろっぺろ」 メスガキの洗脳は弾くのにアモルの便所には引っかかるタンポポ もう武器ガチャ回せてねーや
3倍見せられたら貯めるしかねーよ 半年貯めてSSR0だったらダメージでか過ぎて消えて行く奴多そう 後先考えずリソース食い散らかしてなんとか今のイベントのヘル1クリアできたわ…
でももう時間なくて今日の分は無理ぽ
完勝してないからスキップチケットも使えないし
つらい >>36
なるほどゆ0時前に声かけした方がいいゆね
ありがとゆ >>45
ゆも始めた時もそうだったゆ
hellはだいぶきつい難易度設定ゆ
貴重そうなものを厳選して交換するゆ 早くクリスちゃんでシコりたいの
このままじゃ風邪ひく 今回は麻痺担当で行くか零式入れた剣パで行くか悩むゆ
歯車もっと欲しいゆ スキチケがあんな貴重品だと分かってたらハードイベ周回なんかに使わなかったのに
ゆゆゆ… スキチケ死蔵してそれっきりだから使いたいタイミング来ても思い出せない自信がある スキチケはエリクサー症で自分はずっと持ってる気がすゆ 大して人気ねえ商品ならバラまいて味覚えさせるのが定石ゆ 武器ガチャ引けなくてもアプリ事前登録キャンペーンあと少しでSSR武器ガチャチケット貰えゆ
これで奴隷晒し引くゆ 昔はプチ五車でも覇権だったんじゃないのかな
名前がプチでミニチュア感あるのがダメだな
もっと盛大なネードなら あーごめん誤爆ったわ
一応今でもプレイしてるんだがもう流れに入ってるのよね
テコ入れないとギルド戦が節目だな くそとか下品な言葉はダメゆ
ちゃんと御をつけておうんこって言うゆ うんこは人の名前なんだからちゃんとうんこって呼んであげないとだめゆ ゆおおおおおログイン出来ねぇじゃんぬ
そしてメンテナンス時間いつもより一時間長いのなゆ
一時間だけで大丈夫ですかゆ? 遂に得意武器一つ来たか
てか編成画面で得意武器2種類見せろや パッシブ・BS共に魔法銃パのコアになる高性能来たな・・・ でも数値見るとまだ抑えてるな
数値的にはMATKとCRTで30%だし
20%20%でこいや 実はパッシブ1個分しか受けられないただの産廃なんですよ 今のとこ得意武器のステ補正よりパッシブの恩恵受けられるかどうかの方が重要なんだから銃銃はデメリットじゃねーかゆ… 露骨な魔銃パ強化きたやん
つっても魔法弱すぎっからこんくらいでいいか 低レアの誰かが得意武器2種同じだったはずだけどパッシブ1つ分しか受けれない別種2種持ちの劣化だったはず
修正されてたら知らない 銃しかない事自体がデメリットなのは誰でもわかっとるでしょ
トレードオフで強みありますよって話なんだから まあデメリットあるなら20/20でよかったろ
既にマキナとか20/20なのに 書いてあること属性ほとんど関係ないゆね・・・ジャンヌの時代がついに来たかゆ? パッシブ重ねゲーで1武器って酷いハンデに思えるけど
その割には15%って微妙に控えめだなあ
1武器の代わりに銃パッシブ効果が1.3倍掛かるとか救済ないやろか そこは闇属性回復で良いと思うの
なんで闇虐するのって思う 性能こだわる人は地獄だな
かわいそうになってくるわ運営の姿勢ひどくて 光属性の対象のって味方のかと思ってちょっと混乱してたゆ 闇属性で使ってねって効果なのに銃回復
闇はこれから銃ばっかり出すって伏線かゆ? ママは剣パ、アーサーは闇要素増やしたい場合の補欠、闇魔はアモルと合わせて銃路線ってとこかゆ 今回は武器のダメージUPバフに注目だな
15%だけど晒しとは別だし結構使えるだろう
銃パは更新されるな ヤルダバオト、闇アモル、光ジャンヌ、風パトラて感じかゆ >>92
はい・・・
「銃銃とか最強じゃん」とかだったらともかくそうじゃなきゃ
〇〇強いみたいなレスでデメリット分かってないとまでは思えない >>98
剣の次は銃だろうなと思ってる人多いから今回のはセーフじゃないかゆ?
一種類組めたらその先は好きなのチョイスすればいいだけだゆ
他の人に付き合って無理は引くことはないゆ 銃も悩ましくなってきたな
水着ロキと水着(笑)ジャンヌは強すぎてはずせん ロキとジャンヌは揃えなくてもちょっとバフかかってたらもう強いからあとは武器増えれば… あと銃銃は散々言われてるけどデメリが大きいな
それ上回る程ですか?は何とも言えないけど
上位互換、ほぼ互換きたらサクっと捨てそう 闇銃パが完成する日が来たら銃のみは微妙なのかもしらないけど
銃パ組む分には他は基本銃+属性パッシブになゆだろうから銃一種でもそんな困らなそうな気がすゆ 二丁拳銃がちゃんとパッシブやら何やらを2回分で計算されるなら強いけどどうなゆことか
得意武器二つ持ってても編成に合わせるの片方だけだし銃っていう編成の形ができつつあるタイプである以上一種類しかないことはさほどデメリットじゃ無い気がすゆ うわこいつ銃パッシブ二重に受けられるぞ!回せ回せ
から〜の
修正待っております ま、相変わらず剣パパ完成してたら無理に追う必要もねーゆ
引けたらラッキーぐらいで半額はいっとくゆ 銃銃はこの子の使用感と評判みて限定で上位だすときの調整するためのテストミナシゴゆね 得意武器は一個でも大した問題じゃないゆ
本人のパッシブが同一条件で揃ってるのはいい湯
大抵パッシブ2個目は他メンバー無駄になゆ 1.15倍が2重で1.3倍とかじゃなく
15%増ぶんに15%増掛けて1.1725倍って計算でいいから
パッシブ2重は無いと納得しがたいハンデ 実装からずっと銃パのスタメンの闇アモルはやっぱすげぇよ! ヘラちゃん得意武器に銃がないんだが?闇魔なのに悲しい ゆゆゆゆゆゆゆヘラとかいう闇魔の敗北者ゆ。腐った負け犬の臭いがするゆ うーん強そう
雷の今後次第じゃこっちにも入ってくるかもなのね 宝器パとかいう匂わせるだけ匂わせて何も起こらなかった時代の敗北者 今回の闇戦神、剣パでもリョウマなら武器は回復するのかな
地味に剣パでも使うことはありそうなきもする 銃魔パは取り敢えず
ヤルダバオト、闇アモル、水着ロキ、水着パトラ、水着?ジャンヌで完成でええな
ヤルダバオトって長いな訳した呼び方ないんかいな 銃パどうなるんだこれ
ロキパトヤルダにマキナカイシュウ(闇アモル)ジャンヌ(ギャラル)辺りから選択か ____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) |
/ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ / 銃銃だと、得意武器のステ向上2倍になるん?
得意武器10%*2+属性10%に
パッシブ効果は2重で受けられ…るわけはないよな せめてカイシュウパッシブ受けられるように銃杖にしろゆ・・・
なんでこんなデメリットつけるゆ・・・ まぁ二重適用とかあったら剣が異次元になっちまうからな
パッシブ160%! 戦神アルコーンまま武器回復するんけ!!
これは石が減りますねえ・・・
未だにメギドもサンゼンもいない人はここで頑張るしか 戦神アルコール
コイツは強敵やで…… ウィーヒック カイシュウ先生はクリストゥス様が多分杖MATKでくゆから… 実際武闘会だとこの三点セットが正義になったりすんのかゆ シゴトでメンテ開け入れないからメンテ延長して石配ってくれ >>153
tnk「ネーサンだめだってー人間も待ってるからほら帰るよー」 メンテ延長キタコレ
・・・今回のガチャって銃魔集めてる人以外は引く価値なくね? そーろーパパたちはお知らせくらい見るのよーそろー
【次回メンテナンス告知】
下記の日時に、ゲームシステムの更新のためメンテナンスを実施いたします。
【実施日時】
・2021年9月10日(金) 13:00〜17:00 冷静に考えるとエロシーンって10分もかからないことが多いからだいたいのエロゲ主人公はそーろーじゃないかゆ 3クリックより多ければとりあえずネタにはされずにすむゆ 尺が足りなくなるゆ
現実みたいに右手の方が気持ちいいとかなったら雰囲気も何もあったもんじゃないゆ 【次回メンテナンス告知】
下記の日時に、ゲームシステムの更新のためメンテナンスを実施いたします。
【実施日時】
・2021年9月10日(金) 13:00〜17:00
最初から17:00まで >>162
なんてこったい
せんちょから絞れないじゃないか シゴト・・・シゴト?う〜んおかしなことをいゆねぇ
ミンナ平日の昼間にしかシゴトしてなかったら休日はすべてのサービスが受けれなくなってしまうゆ ミンナシゴトナシとミナシゴガシゴトというギルドは上位にいつもいるゆ
哀愁が漂うゆ ver2になっているんだけど、そんな大きなアップデートあったの? 10連でヤルバダオト引いちゃったゆ
戦神狙うのはきついゆね… 光且つ短剣ってそういないからどっちかでHP5%下がるのは避けられないゆね
まぁでも5%程度と思えば全然使えゆ やるお30連できたーうれしー戦神はメギドいるしいっかー 光短剣に限りMATK25%UP
フルに恩恵受けられるBPとニコラ物理なんだけどゆ??
水着カムランしか使いこなせねーゆ ヤルダバオト欲しいけど戦神とミナシゴ各1は辛味なハイレグガチャ あー、だったらレンタルはメギドだった
まあまだ1セット目だしいいか >>201
フレじゃなくてギルメンって書いてあったゆ どいつに麻痺効くか先遣隊パパお願いします
本体は入った ヤルダバオト 外伝武器闇宝器
SSR 闇宝器キャラいません。 アレ?ギルイベ、まさかの全員単部位??
パトラ無双? ガチャのとこで見れるソフィアの攻撃方法が好きだ
って新武器ソフィアの肋骨て せっかく零式ママが横のスペシャリストなのに餓鬼道外すとか徹底してるな
絶対に気持よくプレイさせないっていうこだわりを感じる 新キャラ得意武器双銃で草ゆ
1.42倍にでもなるんか? ギルドメンバーの戦神をゲスト戦神として召喚可能!
新要素かゆ まさかのアーサー外伝武器追加
こういうのは素直に嬉しいゆ ともだちのいないゆでも幻の友達ができるゆ!やったゆ!! 戦神システムはもっとテコ入れしてかまへんで・。・;
現状はずれ枠なのマジウンチやしな・・・ 低レベルでもボス状態異常ばらまきでめんどくさい感じがプンプンしてゆ 戦神の性能はそこまで上げないでいいから寝室2個用意すゆべき 【02】クエストへの出撃部隊確認画面にて最後に出撃した部隊がデフォルト選択されるよう変更
【改修・変更内容】
クエストへの出撃部隊確認画面にて、
最後に選択、出撃した部隊が次回出撃時にデフォルトで選択されるよう変更いたしました。
【対応状況】
2021年9月10日17:00に対応を完了いたしました。 ほな、その0.6ひいてゴミでひゃっほいしたいのか
変わっとるな
当たり枠じゃなくてマシにしろって話なんだが ◆既知の不具合
【01】ギルドダンジョンにて特定のタイミングでゲスト戦神選択画面へ遷移すると進行不能になる現象
【不具合内容】
ギルドダンジョンにて既に討伐済みのエネミーを選択した状態で
出撃ボタンを押下した際、ゲスト戦神選択画面にて進行不能になる現象を確認しております。
【対応状況】
次回ギルドイベント時に修正を予定しております。
wwwwwwwwwww ver.1.1.47→2.0.0
ver2って大々的に予告と告知してキャンペーンとか始まるレベルの大型アップデートじゃないんか
何があった 闇キャラだからヘラヘラするのかと思ったら
みんなジャンヌの味方だったゆ 銃パは魔法パッシブ55%か
うーん弱くてどこに出せばいいかわからん クリスト下手すると有能SRより弱いぐらいで草も生えん 開始2週間の雑魚新米なんだけど、ギルイベってこれ1人でズカズカ倒してったら怒られる系?
まだ誰もやってないっぽいんだけど いいぞ倒していって
序盤面倒だから皆やる気ないだけ やっていいよ20階くらいまで一人で進ませてくれたら助かるかな >>230
さすテクwwwwwwww
神姫の戦技会でも同じ対応してて失笑だったのに まぁ討伐済みエネミーで出撃ボタン押せる所まで行ける状況もあんまないからなぁ で
まだ家に帰れないんだがオートは付きましたか?また手作業? 実際は敵HP高いからみんなと一緒に殴った方がいいゆ あっさりミナシゴ引けてしまった
戦神追いたくねーゆ なんかクリストゥス戦だけ音がデカイゆ
寝かしつけた娘が起きてしまうゆ あっさり戦神引けてしまった
ミナシゴはどうしようかゆ トウタクのバグとか何ヶ月もほったらかしだったのを考えたら実装された段階で気付いてるだけ偉い
褒めて伸ばそう 魔法キャラに物理外伝もたせてきたころに比べたらうんえーも成長してゆ 7万事前登録間に合うゆ?
[ミナシゴノシゴト【公式】事前登録受付中!@MNSG_official][2021/9/10 18:00:00]
/
app store/Google Play版
リリース日決定!
\
お待たせいたしました!
『ミナシゴノシゴト』app store/Google Play版のリリース日が決定しました!
スマホで、ミナシゴたちと「未来」を取り戻そう!
事前登録よろしくお願いいたします!
#ミナシゴノシゴト
▼事前登録はコチラ▼
[Tweet URL: https://twitter.com/MNSG_official/status/1436253109341368342 ] 60連でヤルダバオト来たから逃げるゆ
銃パの完全必須パーツはズルいゆ
とりあえず闇アモカイシュウの火力め上がって闇パの火力にも貢献するから強いゆね 自分のミッションが終わって落ち着いたところだ
一斉殴りまで休憩 >>260
一周付き合ったから許してゆ
強くなった頃にまた回数消化すゆから 闇宝器はディーママおゆけどまあ攻撃目的で採用はしないゆね アプリリリースあったなそういや
列車のアプリも大概だったが、こっちはもっとやばそうね アースくん高レベルになったらヤバそうな予感しかしないゆ 今アースくんLv42だけどまだ闇パ児童回復でゆゆーゆ 金ピ底ついた、当分ガチャも休みだな
このシステムほんま足引っ張ってると思うで 推しとイベ必須だけ上げてるからなんか余裕な微課金勢 やってないけどメシヤリリース開始週にメシアぶつけてくるwithoutくん >>269
とりあえず水着ロキと下着ジャンヌが銃パのメインアタッカーゆね…今回の子はまだ立ち位置わからんけど 向かいの通りに飯屋が二件できたけど、お互いに潰しあってるイメージ 飯屋多すぎ問題ゆ
なんかものすごく死産したものがあってそれ以来手を出してない 銃パは水着ロキ水着クレオパトラ花嫁ジャンヌヤルダバオトの4人まで確定だと思うゆ
あと一人は誰入れるのがいいんだろ? 水着ロキ、水着パトラ、嫁じゃん、ヤルダ、海舟orアモル? 10週目くらいからボスはもうパトラ麻痺をレジってくるな 14周入ってるけど同時凸してる人がいるせいか1凸が終わらないゆ… おわらないゆねぇ
あんま痛くないからいつまでたっても終らないゆ 闇には優秀な継続回復の使い手がいるからだと思うの
ポップコーン撒いて遊んでる女とは違うと思うの ジャンヌアーサーカムランクリスに猫なりヴィルヘルミナいれれば対闇ならとりあえず クリストゥス様入れるとなゆと誰抜こうか迷うゆ
ギャラルかクリグレになゆとは思うんだけど >>293
外伝武器ゆ
new付いてゆから見に行くゆ アーサーの外伝武器1回クリアしただけでもらえたんだけどいいのか? 外伝読んでたらソフィア欲しくなっちゃうやばいやばい
あとガッツリヤハウェの名前出てくるの草 >>297
ありがとゆ。既存のやつクリアしたら出てきたゆ >>301
雷ドラコのもそんな感じだったような気がすゆ >>301
ピース外伝武器自体は別にあゆ
たまに新規追加分がミッション報酬でもらえゆキャラがいゆ めぼしい闇銃ってカイシュウの外伝武器しかなくない? まじか!!
ドラコの外伝4つ目てクリアすると武器もらえんの今知ったわ・・・ (´・ω・`)やっぱないゆよねえ・・・
(´・ω・`)結局さ新しいの入れても複数回攻撃はいからカンストは出してくれるけど
(´・ω・`)剣パに余裕でダブルスコアつけられたんですゆ 今までギルドSSRちゃんと取ってたけどクリストもらおうか迷ってるわw ん?ヤルダバオトの武器種どゆこと?重複するってこと? アーサーの武器召喚済みだったからどういうことか不思議に思ってたけど
新しいステージクリアしたら武器がもらえるってことだったのかなるほど 見た感じ新キャラはヨルみたいに強いわけじゃなさそうね
MATK値見てないから分からんけど1万超えてるのかしら 今回ので外伝武器のとこ見直してたけどアルビダのR武器
いまさら水魔であったんだな 光ジャンヌって足速い民なのが唯一の無能ポイントだよな >>324
物理光に混ざってゆ時はヒーコ使いっぱしりにしてればいいから楽だったゆ
銃パ光魔パは使えないヤツばっかりゆ ヤルダバオトなんかいい呼び方ないんかこれw
表情といい声といい最初から最後までえっちやーんって思ったけど2長くて若干正気に戻るわ
あと銃MATKの癖してステがゴリラだったぞ
総合低くて並びでマオが隣に来て何とも言えなくなっちゃったけどな まだ80にできてないけどヨルちゃんも戦闘力は驚きの低さゆ >>329
>>330
やるおか…最近どこぞでみさおもいるしな
素の声はともかく寝室はえっち声なんでおばはちょっと可哀想です…
アルコーン複数だもんだからそっち使えねぇしな (´・ω・`)外伝で次の行きますゆスタミナ足りないですゆ回復しますゆ次の行きますゆ反応しませんゆ
(´・ω・`)っていうのはなんなんだゆ
(´・ω・`)こんな仕様だったかゆ? 今回のアプデで挙動変わってゆ気がすゆけどみんなどうゆ?
スマホ版は、今までサクサクできてた出撃や攻撃のタップが少し待ってから押さないと反応しない気がすゆ 恒常かつダンジョンで出まくる配布の王アーサーさんェ・・・ ダンジョンキャラはいい加減入れ替えてほしい
アーサーもゲンペイも完凸済みだゆ ゆとヤルダバオトとの出会いは田中芳樹の「夏の魔術」ゆ 話はよくわからないけど間の抜けたBGMが流れてくると急に親しみやすくなる ヤルダバオト銃版マオかと思ったけど専用武器がマオとは比較にならんゆね >>348
未だとNGくらいそうだけど昔の田中芳樹作品はロリコンが多かったゆ 言いくるめたほうが勝ちの宗教バトルゆ
考えるな感じろゆ ヤルダバオトと聞くとオーバーロードのデミウルゴス連想させられるゆ
もうすぐおじいちゃん世代はスパロボらしいゆ バエルといいソフィアといいパパの神様の扱いがひどい おおー!ヤルダバオトMATKクッソ高えな
でもこれ引いた人おる? ギルドコインって合計いくつくらいもらえゆ?
15000もらえゆなら継承キー交換できゆから今交換したいゆ 新キャラとって神話遺物とってそれからSSR継承鍵ゆ
SR継承鍵はもう40個超えちゃって使うタイミングが無い ま、まだ、半額おはガチャで引ける可能性が残っているから >>369
言うほどボテてないから……(ボテ推進派) (´・ω・`)普通に考えて1.6%とかえらいこっちゃゆ
(´・ω・`)すり抜けで持ってないの出るとかそうゆー救いが一切無い地獄ガチャゆ甲子園みたいなもんゆ >>370
戦神は出たからその煽りは効かぬゆははは 多分次イベントはコラボだろうし興味なければ2週間くらいガチャ休めるぞ 19周目アースを倒したところで2億か〜
30周が前回と同じ7億9千万だとすると、ここでまだ1/4しかいってないのか・・・ dmmブラゲのコラボってこの前のかワルロマか恋姫くらいしか浮かんで来ねえゆ ヤルダバオトなあ……
ベターマンで回復させながら使ったよなあ デイリーミッションでフラッグ貰ったのに、4回目凸れないのはナンなん
所持数1ってなってるんやが ミストレがまじこいコラボだっけかな
こっちもよく見たところになると思うわ
GBMも昔はコラボで多かったしもしかしたら 闇ママがレイジ状態のボスで消し飛ぶ
闇ママもろすぎぃ 闇ママが消し飛ぶなら闇アモルなんて骨も残らないじゃん... 前に死に遅れのグレイゴーストの自動蘇生ってギルイベのボス跨いでも効果が残るよって見た覚えがあるから採用してみたら普通に1回で消えた
なんやこの武器 >>383
前回のスルトの時は前半の凸回数増えてなかったっけ?
今回は後半専用ってことかな そろそろすーぱーぽちゃ子やたる子並の恵体のミナシゴを ディーママのシナリオたまに読み返すけどホントに救いが無くて楽しい 銃魔パでギルイベを初めてやってみようと思うけど
ロキ、パトラ、ジャンヌ、ヤルダ、回復役に配布くまとかありなの?
ソロウフルのがええ? >>391
配布くまちゃん500くらいしか回復しないから悲しいけどつらいと思うゆ
ソロウフル安定ゆ 零ママHP低いよな
ディーママは最後まで残るけどなんもできないからリタイアするしかない 闘技場イベから初めて必死こいてアレス育てて車輪みたいなの除いてほぼ育てきったんだけど今回のキャラ引いたほうがいいんかな? >>392
3ヶ月とか先でいいならサンパレとか属性PUとかに入るかもゆ >>398
強いは強いが必要な他のパーツを入手する目処が今はないからスルーした方がいいゆ ヤルオ1乙しかしてないけど試しの魔銃パ編成してみたら99999ダメージ出して噴いたゆ >>398
限定中心の他キャラ揃ってれば強いってキャラなので股間に従え 外伝見終わったしキー消化するかゆ...
30本は面倒通り越してもはや苦行だゆ >>398
使ってる属性による
闇ならたぶんアレス使わんけど、雷ならめっさ強いと思う ヤルダバオトさん銃捨てて修羅になったり声がノリスケになったりしろゆ スルーしていいのかな
正直あるところから掘り尽くしたから助かる 銃パ必要なんだろうけど、なんでパッシブ20%じゃないんだっていうね
ずっと剣パでいいやになるから楽っちゃ楽だけど 今回はテーマがテーマだからいつもよりもさらにストーリー難解になってるな
滅びの災禍が居ることで逆にバランス取れている感じに 闇MATK20があもりゅしかいないから
これから強化されるかも?と考えるとそのパーツとして今回の拾っておくのもいいかもゆね
最悪後でも拾えゆけど 得意武器が同じもの2つだからコンボも増えゆのかなと思ったけどそんなことはなかったゆ
無意味ゆ 4色銃パゆうても結局剣パの劣化という
物理カット露骨にするなら場面によっては必要になるだろうけど
ここの運営はしてきそうだ 【9月10日〜光属性ギルドイベント?】
………………別に、愛ですけど?
またちょっと、ごっくんします……ん、ぅ……んぇ?
はぁ……ふぅ………ふーっ? んっ? おべんきっ???
外伝見終わったら意味がわかる愛 しょせんアルコーンのもたらす滅びはただの支配者交代劇であり、また社会思想の変換期に過ぎないんだゆ
対して災禍のもたらす滅びは多元宇宙の一角を消し去る(無限性の濃度が薄まる)ひいては多元宇宙そのものを否定する現象ゆ? 物理カット魔カットの敵はは出すだろうなあ
剣物パ銃魔パ揃えるのが吉 そういやグノーシスのアルコーングループとは別にヤハウェグループも居るんだな
ハルマゲドン君や天使なんかはそっちかね やるおBSのとき画面からいなくなってから攻撃するからDPSちょっと悪いゆw 貴様らの口車に乗ってパンダ取らなかったからいつまで経っても雷パが完成しないゆ? パンダいなくてもエティちゃんの応援で元気100倍ゆ >>427
唯一絶対神が複数いることになりそうなのはどういうことだゆ?
とも思ったけど戦神は人間たちがねがったことで生まれた存在なら複数いてもおかしくないってことかゆ
しかしパパわりと戦神には塩対応というか、まぁそれでもダフネのブラックぶり考えたらかわいいもんだけど ミナシゴは娘ポジションだけど戦神はその辺で引っ掛けた女くらいの差があゆ >>434
パパは戦神にならケツを蹴っても突っ込んでも良いと思ってるからね? 戦神でもロリには優しいのにな
汚水ぶっかけてろ過とか扱いが酷すぎる まともなやつには戦神にもまともな対応してゆ
問題はまともな戦神が少ないことゆ おいおい運営は麻痺パに無双させる気はないようだぞ
26周目のクリストゥス、レイジモードでパトラのBSにMISSじゃなくて
Resistって出るようになった(なお通常時は普通に麻痺入る)
MIND増やしたりトール入れれば変わるかもしれないけど、また面白い変更してきたな まともな戦神
・ボッコちゃん
・
・
まともでない戦神
・残り大半 >>440
サイガワラちゃんも可愛がられてゆ
まともかというとうーん… まともなのはキュウセン、エッダ、トロイアとかそこらへんか?
カムランはどっちかっつーとアーサーのがおかしいと、水着イベ見て思った 一応魔王化してなければメイン組もだいたい話分かる奴だな
てぃーたんがちょっと怪しいか >>443
アーサーは呪いがどうしようもないからゆゆして 夏ロキ 夏パトラ カイシュウ マキナ 下ジャンゆ ヤルオ
一番優先度低いのだれゆ・・・・ 岡田先生がスマホ版リリースで期待を持たせる様な事つぶやいてんゆ
記念シナリオ的な何か用意されてんすかね やっぱ闇アモルとカイシュウ並べると相当行動制限できるな
ロキ他も加えて状態異常漬けにするの楽しいわ カイシュウとヤルオ入ってるならアモルが入って、残り2枠が夏になるし
ジュンゆ入ってるならギャラルが入ってヤルオ入れるなら残り2枠夏になるし
マキナ入れてもギャラルが入るからジュンゆかヤルオで2択になるんじゃね 進捗ヤバければディーも検討するけど余裕あるから楽しさ優先だな パウロちゃんに麻痺入るや〜んと思ってヒャッハーしてたらいきなりレジられて全滅したわ 降臨戦>武闘会>ギルイベ≧収集イベ
って感じ
ぶっちゃけ武闘会も微妙っちゃ微妙だけど ヤルオはテキトーにやっててもカンストだからびびる
こんなのMATKのキャラじゃない! しかしこんだけキャラ増えればギルイベ発狂攻撃からも余裕で立て直しそうな編成発掘されたりしないのかゆ ギルイベはクリストゥス様もらえゆしギルメンとお話できるから結構好きゆ ソフィアの雑な扱いはソフィアも求めてるから問題ないゆ
それにミナシゴ相手でもギャラくんみたいに独り立ちできそうな子には割とてきとーだゆ >>461
エントリーナンバー1:トイレの女神様ことバアル
エントリーナンバー2:汚水ろ過装置ことソフィア 銃パってメンツ誰になんの?
マキナ入るならきついな >>468
水着ロキ、水着パトラ、ヤルダバオトが優先で後は
ギャラル・マキナ、カイシュウ・アモル、ギャラル・ジャンヌ辺り?どれも良さそうゆ マキナクリティカル特化だけど中々強いゆねぇ
ギャラルもってたけど全く手つけて無いゆ戦神メギドならBSでHit稼げるゆ
戦神がソフィアならカイシュウとか使い分けたらいいんでないかゆ? あれ?水着パトラは?
てかマキナずっと銃MATKかと思ってたら違うのか
ならマキナあんまいらんか >>471
ソフィアは持ってないの
回せる石ももうないの 今日は帰宅してミナシゴしかしてないゆ
腰が痛くなってきたので少し休みますゆ 腰の悪い子は椅子なんか使っちゃダメゆ
あれは上半身の全体重を腰に集中させて破壊する悪魔の器具ゆ 立ってやるのは割と理にかなっているゆ
座っている時間が長いほど体を壊すゆ 銃のパーツ揃ってるのに99999の壁全然こせねーゆ
センスねーのかゆ >>479
ダメージ上限を超すのに的確なタイミングで複数回攻撃武器を振ることはしってるんゆよね? パーツ揃ってるなら適当に複数回攻撃の武器使うだけで9999超える気が 神聖文様とかいうの全然足りんゆ
ストーリー回ってもAP消費の割りに落ちないし武器強化が捗らんゆ もっとAPをドブに捨てる気でやるゆ
ドロップアイテムの種類が多いクエストは確率が低いゆ >>490
剣が圧倒的に足りんけどドロップ種類多いクエしかないゆねぇ
一つも落ちなかったからてぃーたん張り倒す作業に戻ったゆ 60連でやるおとソフィア×2でホクホク、ウェー左飛び3連発だったわ 武器限界突破素材は目当ての素材じゃなくても収集イベントのステージ17みたいな所でチマチマ集めとくゆ
まぁ武器のレベルはそこまで重要じゃないからドロップ数2倍消費2分の1キャンペーンでも待ちながらまったりやるゆ 武闘会ランク1位の武器参考にしてるがLv40とかよく見るんだが、あれって手持ち素材ないだけ? 闘技場武器大量に手に入ってそっちに素材使ったんじゃね ヤルオ強いけど銃パとしてはこの単体火力オバケよりサポート系が欲しかった感ある 外伝武器を別タイプにすんのやめてほしいよなぁ
他のパーツにしてそっち引かせようとしてるのが見え見えで萎える ただでさえゲーム部分はクソみたいなバランスなのに
これ以上難解にして誰得なのさ 一周年迎えれたとしても
全属性物魔まともに組めるようになってるか怪しい件 でもシナリオは次のが楽しみなくらい良いから続けちゃうんだよなぁ 剣パ組めてるからちまちま気に入ったの増やしていきたいゆ
先月みたいなハフバ+水ラッシュ続いてもついていけないゆ そもそもこのコロナ禍でお金持ってゆ人が減っていってるのに運営はどうしてそこまで強気になれるのか気になゆ
他のゲームの運営がやってない事はやらないだけの理由があるという事に気づかないのは運営としてどうかと思うゆ
サブスクが持て囃されてるのも少額課金で楽しめる範囲にしてあるからでもあるゆ
重課金ゲー化は本当に自滅一直線ゆ wikiのクリストゥスのページとか見てると真面目に考察しててゆゆゆゆってるのが恥ずかしいなるね
ゆゆゆゆうのやめねぇけどゆ けど課金しちゃうんでしょ?足元見られてるだけやんけ 銃パ組んだけど剣パに比べて火力が数段落ちる
武器の差が圧倒的過ぎてあかん
使い分ける為にはもうボスに耐性つけるしかないなこりゃ やるおが複数回攻撃持ってないからな、BSがバフなしでもカンスト出せるから麻痺パで使う分にはかなり強いけど
闇のマルチボスでも来たらトリプランダカでヒャッハーできそうなカンジ そろそろダメージカンスト緩めていい時期なんじゃないかゆ
上限で止まるからあまり強くなってる気がしないゆ あの超火力で専用が複数回じゃないのは嫌がらせだよなw
魔武器は弱いけど専用が強ければ短期間なら剣パにも劣らないんだがな >>513
ひでおボナ砲奴隷秩序チクビ乗せたソウソウが両手にヒーコ刀構えながらハッスルするゆ? 最近魔法の二回攻撃武器が増えてきたけど主に外伝武器でキャラおりゃん >>480
うんこの仲間に元祖うんことはいったい…
名誉クソ民トウタクもいたゆ 剣ラッシュにあえて銃特化挟んできたのはコラボが剣まみれの伏線に違いない
つまり装甲悪鬼コラボゆ ソフィア「剣パがいいのですよね?ええ、使いやすく出来ていますよ!!」 ねえねえ武器限凸の結晶紋が全然ないんだけどどうすりゃいいの ギルド用に風属性宝器でHPと回復もりもりの耐久パ作ろうと思ったけど
ピースもったいなくて踏み切れんゆ
やったパパ一人ぐらいおらんゆ? >>522
@ストーリークエストを周回(泥するとは限らない)
A武器限界突破パックを買う(石付きとはいえ3060dmmp高くね?)
好きな方を選ぶゆ 公式便所さんが欲しかったのに出たのはバオトとか贅沢だけどトホホすぎる
しかしまあ配布枠はどんどん微妙になってくなあ
ガチャがなんだかんだ強力になってるのもあるけど特に限定との差が凄い
要求戦力とのギャップは広がる一方かなあ >>522
イベントの報酬なり泥の時に貯めておくのが正解で
ストーリーで集めようとするとランクカンストまであっさり上がるほど出ないしそれだけの壺が必要になるよ アプリ版リリース開始お祝いで2倍キャンペーンがくるはずたぶん 今回の倍石だけでなんとかヤルオ確保できたゆ…戦神はもうしらんゆ >>528
今回の外伝ストーリー最後の話の終盤のセリフに「パ」の字を足しただけ この見た目でたんぽぽと何十回も殴り愛してるのほんと草 (´・ω・`)火狐更新来てからすっごいカクつくゆ
(´・ω・`)どうするゆ・・・ 今更だけどパンつジャンヌってMATK最強の座を奪われてたのか、なんかショック 今まで出た限定の限定でちゃんと役に立ったの999号とソウソウぐらいじゃないかゆ
他は無理に取ることなかったような気がしてゆ 今更だけどアルコーンってグノーシス主義からきてるんだな
デミウルゴスとかも闇でくるのほぼ確定か 闇の戦神ばっかり来てもミナシゴと武器が無いんじゃ駄目駄目ゆゆゆ♪ 流石に光物理パだとクリストゥスよりバル?
息子はクリストゥスを欲しがってゆ ジャンヌはウチの大黒柱ゆ
光魔パが限定3のお高いパになってゆ >>547
それしかないからしょうがあゆまいの精神ゆ
剣パ持ってないパパもまだ生きてゆ 昔光物理組んでったけどいつの間にか光魔になってたゆ クリストゥス育てる素材がないから放置プレイだけど
魔法キャラで他の短剣得意なキャラがカムランとヴァティちゃんのみだから
しばらく放置プレイしそうゆ クリストゥス組むよりそのまま武器パに移行したほうが楽じゃないかなってぐらいに使いにくいと思う ネコナンが短剣MATK15だから後1-2体くらいギルドメダル交換で短剣魔法ちゃん追加されゆかもしれんゆね
1周目ネコナンとフレイ以外武具得意だし偏らせそう ジャンヌ、アーサー、カムラン揃ってるから光魔パもそのうち作りたいけどグレーテルの他にコレといったキャラがいない
クリストゥスには期待してたんだけどな ギルドキャラに杖20が後1人来てくれたら杖パが成立するんだけどなあ、バルジルみたいに二人目来て欲しいわ フレイちゃんもカイシュウ先生もかわいいから杖パのかわいさは約束されていゆ クリスちゃんのせいでホーム編成から一人首が出てしまうのに決められない助けて 破廉恥だから当然ゆ。慎ましさの権化であるジャンぬを見習えゆ♪ 9/14からのキャンペーン
▲ログインとミッション報酬併せて最大1日10連。最大70連ものガチャが引ける
「アプリ版リリース記念 無料ガチャ」
▲5日間ログインすることでガチャに必要な血涙石が最大1800個獲得できる
「アプリ版リリース記念ログインボーナス」
▲期間中、このアプリと既にリリース済みのDMM版を連携することで血涙石が
最大500個獲得できる「アプリ版リリース記念 PC連動キャンペーン」 石2300しょっぱい
最大一日10連って書き方だと一日で終わりそうに見える >>565
・最大100連でいいのに中途半端:-30点
・血涙石は3000でいいのに中途半端:-30点
・PC連動という手間の割に500石とかいう中途半端:-20点 >>566
ハフバの5連×2のセコセコ形式だと思ったゆ 中途半端でも欲しいゆ
あとせんちょの出番も期待してゆ 金ピの供給量が少な過ぎてキャラから吐き出すシステムが欲しくなゆ
バルとトールと水着ブリュに使った金ピを吐き出させたいゆ
>>565
直接金ピ配れゆ アプリ版リリースってなんかイベントあゆんだね
ついにカイシュウ先生が引けゆか 最大一日10連てまたあの半端な5連と5連やるの
面倒な配布形式だとしか思われないでしょ ログインだけで10連ならとりあえずやってみるかってなるけどミッションにすると面倒でやりたくなくなる人もいるだろうからな
同鯖でやるならPCサ開組とクッソ差がついてるから相当ばら蒔かないとモチベすぐ下がるだろ まあ新規にしてもマオとメギド以外はサンパレ引かなきゃになるから無料300連ぐらいしても問題無いゆね
・・・そう考えると怖ろしいゲームだゆ (´・ω・`)どうせ金ピガチャだゆ?
(´・ω・`)それとも新ガチャ70連させてくれるんですかゆ? あれだけばら撒いてこっちでは覇権のミストレが爆死したんだからアプリ版なんて作るもんじゃねえわ JK「やだーあのハゲたおじさんミナシゴやってゆーキモー」 スマホだとしょっちゅう10%ポイント還元キャンペーンやってるから実質1割引ゆ 列車は生放送が失敗しただけで爆死はしてないんじゃないかゆ?
ログボだけ受け取ってるけど割と高頻度で1位とってると思うゆ 無料10連の案内的にアモルとヘラとタバルザカが次の恒常落ちかな
やっぱ恒常落ちペースが実装ペースに比べて遅すぎだよここ 恒常落ち始まってからはペースそんなに悪くない気がすゆ
なお順番 毎月ちゃんと恒常落ちさせるなら良いわ
先月ハニバのキャンペーンに入れてたから怪しかったけどちゃんと今月も落ちるか
それにしてももう恒常落ちなんて腐臭は情けねえゆ 麻痺はミスるし幻惑で4人動かなくなるしクソゲーやなあ
なんとかしてくれ 高速でっていうか単に半年後ぐらいに追加ってなってるだけなのでは ミナシゴの状態異常はヌルくてギルイベで麻痺ハメが成立するのもどうかと思うけど文句言う人は言うんだな >>563
スパッツ尻は生尻やタイツ尻やTパック尻やホットパンツ尻とかと並んでアリなんだよなぁ 今回の外伝はミナシ語初級編でわかりやすくて面白かったゆ ミストレは改善や修正のペース速いからそれがアプリの方でも活きるのかだなあ
ブラウザ版のUIなんてどんどん改善されてく
あれぐらいこっちもやってくれたら良かったんだけど
フィルタ全解除したらソートも自動的にリセット()してくれる有り様だからなあ もう更新しても三位にも入れなくなったんだな
飛んでるな 正直クリストゥスはぶっ壊れガチャにした方が稼げたよね 立ち位置的にはアニバのイベントとかまで引っ張れるキャラだと思ったゆ うんこ洗浄機とその使途で剣じゃないからシカタナイネ 無料300連どころか100連でもまともに編成組めないのがこのゲームの恐ろしいところ
キャラ引いて終わりじゃないから ウェーさんがあーなゆから戦神ロリ化とかきっと可能ゆ
はやくしろゆ >>621
ちらちら出てくるから忘れないゆ
どこぞの悪意妹ちゃんみたいにさっさと仲間入りしないでくれるといいんだけど どれもこれも微妙にセコいゆ
キャンペーンとかあってもケチ臭さ感じるゆ >>628
悪意ちゃんは最初から割と仲間ムーブだったし…
やめたけどやめた後に無垢ちゃんがプレイアブル?ガチャきてたっぽいのだけ悔やまれる 銃パ用のミナシゴは揃ったけどパッシブ戦神がたりねーゆ
キュウセンとか意外とでないゆね さっき武器ガチャぶんまわして死んできたゆ
なお成果なし ゼロからスタートして300連で次イベのHELLを攻略!
生の企画にしたらほぼコケるよね >>628
早くわからせたい気持ちとまだ早いって気持ちがせめぎ合ってゆ ガチャ神引きしてもピースと遺物足らないから無理では。
新キャラ引けてもピース足らないから使う快感が無いゆ。 とりあえず石5000でもいい
なんで2300??というか新規欲しいなら最低10000は撒かないと
無料のやつは前やったあの形式だろうね キャラ引かないでもストーリーは楽しめるゆ
溜ったら直ぐ引いて放置しときゃ引けた時には割と即育成できるゆ
一応お布施程度にチケ課金だけはしてるけど割となんとかなってるゆ >>565
Gamewithさんの記事の結びはこうだったゆ
数時間〜100連は赤字。セコセコだゆ
以上の3つ全てに参加すると77連ものガチャを引くことが可能。
さらにゲーム序盤は血涙石をたくさん入手できるので、
数時間遊ぶだけで100連近くガチャが引ける。
このスタートダッシュどころじゃないほど豪華なキャンペーンとなっているので、
確実に参加して見てほしい。 ほんと列車好きだよなぁw
向こうアプリ大コケしてるぞ これ既プレイヤーでも事前登録するとなんかいいことあるゆ?
一応連携はできるみたいゆけど 登録者限定特典は無いけど事前登録7万人超えるとSSR武器確定チケもらえるゆ (´・ω・`)このゲーム限定キャラばっかだから何連しようが初期レベルの強さにしかならない素敵仕様だゆ?
(´・ω・`)当たりがっ・・・メギドとマオ・・・ですゆ・・・! ミストレは良し悪しはともかくガワ全部作り直してゆけどこっちはどうなのゆ?
DMMアプリと同じままだと遊びにくすぎゆゆ…
せめてもっさりフェードあたりは無くして欲しいのゆ どうせ杖しか出ない
おれはしってるんだ
まあ新規より既存に石やらチケやら金ピ渡したくないオーラをひしひしと感じる
ハーフであんだけ貪っておきながら
そのハーフ前に微課金だったがやめたから言っていいかアレだがハーフで課金した人にすら還元する気がないのは草なんだ >>654
(´・ω・`)マオは一人でも出張できるけどカイシュウはできゆ? >>656
(´・ω・`)ヘラのが汎用性あるかもと思うの 200日以上プレイしてゆような古参()パパには何もなくていいから新規にだけはもうちょいばら撒いた方がいいと思うゆ
プラチケなら天井もできないんだし新規用のミッションで300連分くらい配ってやれゆ いつの間にか豚さんが増えてゆね
まりちゃんに退治ちて貰うゆ (´・ω・`)プレミアに居るキャラ全員配っても現状初心者が○○パを完成させるのに数か月 エアプWithも一応手を出してきたのか
アプリ版から始める奇特なパパが騙されて特効ダメージ受けなきゃいいけど 俺が新規のフリして質問しやすいスレ環境にするぞ
質問いいですか! マオちゃん交換用にスタダ3000円とかあってもいいゆね 新規入ってきても装備もピースもないしレイドだるいしスキップチケ泥ないし
数日のうちにほぼいなくなるだろ
レイドオートとかスキチケ泥とか手軽に遊べるように緩和したほうがいい気がするけどなぁ
今の仕様だと時間余ってる奴がねらい目だけど別ゲー抱えてるのが大半で課金はメインゲーにされちゃうしな ああいうのはとりあえずページ作ってよそからパクったり調査中って書いて放置するだけの常套手段ゆ
たまにライターがどハマりしてガチプ記事書くこともあるけど相当レアケースゆ >>663
銀髪のかわいいキャラの名前ならジャンヌだゆ そんな質問出ることはアモルが愛などいらぬって言うくらいないと思うの 恒常70連って言われてもははっ・・・ありがとうございます・・・みたいなテンションなんだよな
ユニコーンメダル貰えるだけありがたいんだけどね まぁでもこのゲーム恒常か恒常の武器はまだまだ強いよね 今回もギルドメダル30周で終わったゆ
適度に頑張るがいいゆ 今回後明日と明後日しかないから30行けないとこ増えそう 必要スコアは7.9億だから後二日とちょいなら今4億とかの100位くらいのギルドはいけそうゆ さすがに前回のをうけて全取りしたいって人は移籍してゆだろうから何の問題もないゆ 敵を暗闇にして攻撃ミスさせてるのに状態異常は食らうのは納得いかないぜよぉ もう武器ガチャ回していいか?
貯めるの得意じゃないねん はやく回せー!
手遅れになっても知らんぞーー!!! 最近始めたクソザコの俺が入ってるギルドなんだけど、ギルマスと俺の2人しかいなくて、しかもそのギルマスが息してないんだけど移籍したほうがいいのかこれ? どう考えても3倍になるまで待つ一択ゆ
半年後には必ずくるから誰も回さないゆ 運営は馬鹿ゆ Sランでも空いてるところばかりだし簡単に入れるから移籍しなゆ 27とか28くらいのとこに適当に入っておけば良かったのに >>689
ギルイベ終わったらとっとと抜けたほうがいいゆ
>>697
目玉くり抜くゆ 光魔はズィグナルとシヴァ銃で武器は足りてゆから通っていいゆ。闇だったら下水道に放り込んでやったところゆ そうだよなぁギルドイベント終わったら移籍するか
対魔忍RPGをサ開からやっててなんか飽きてきたからミナシゴ始めてみたんだけど面白いわこれ
頑張って課金するわ俺 ゲームって育成して強くなれる期間がやっぱり面白いんだよな ふとこのクソゲーの存在思い出して2年ぶりぐらいにスレ覗いて見たらゴミ運営が面白いとか自演しててワロタ
さすがにこのワンパトゥーン単調クソゲーが面白いとかありえんだろ 【DMM.R18】アイオライトリンクR Part106
968 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-jKM1)[sage]:2021/09/11(土) 20:55:00.47 ID:t1W0sZly0
5年ぶりぐらいにふと思い出してロギンしてみたら糞UIがなにも変わってなくて失笑
毎回あふれるゴミキャラの山を整理するのがバカみたいにめんどくさいからやめたのに
ゴミソシャゲはやっぱりゴミソシャゲのままだった良い例だな いやー、アニバで実装されたジャンヌ&ヘラはチートキャラだったゆね() 年数盛ってるのと言葉汚いのはアレとしてもゲームの評価は割と的確 >>707
記念イベントのジャンヌ☆ワンダーランドはぶっ飛んでて面白かったからまた開催してほしいわ >>707
ヤケクソ感溢れててサ終前回収とか言われてパパたちがびくついてたゆね… 前回8億がボーダーだっけ?
今4憶ならたぶん大丈夫だよな 強さ的に前回と同じ仕様だと思うんだけど
毎回ちょっとずつ変えてたのに今回に限ってそのまんまってことあるんかな >>717
前回:7億9170万9506
今回:7億9602万0614
なおLv70超えてから敵、特にクリストゥスがマジで硬くて強い
今日中に5.5〜6億くらい目指して少し余裕をもったほうがいいと思う レイジしてからの麻痺ミス率やばいゆ
全然あたんないゆ 3年後からタイムリープしてきたけど宝具パしか勝たんゆ 2回目の麻痺入れようとしたらmissってリアルに「ゆ!?」って声出たゆ 正直麻痺ゲーは健全じゃないからどんどん耐性もってもいいかな ギルイベは麻痺がなかったらやってられないゆ
麻痺が効かないならHP1/10でいいゆ 別に麻痺使わなくても耐久やカットスキルや
回避とか色々選択肢あるじゃんと普通はなるんだが
仕様的にも色々無理で運営の頭にそういう想定案も無いし ギルドメダル交換の追加武器見忘れてたんだけども
光杖これヤバくね!? 麻痺以外の耐久させるつもりなら敵の強化なんてしないだろうなあ
麻痺ハメしてもボスと餓鬼道は普通に殴るしかないからまあいいゆ 逆に言うとこのゲーム、こちら側から与える状態異常が麻痺以外あまり機能してないからなあ
潰すなら潰すで他に状態異常の活躍の場は用意してあげてほしい 今回の新キャラも麻痺パで使ってくださいと言わんばかりだゆ ギルイベの攻撃痛すぎて杖の回復使えた
奴隷さらしがないから助かる 後半のレイドボスでも確か挑戦消費ミッション達成できた気がすゆよ 確かに前回時間を忘れててデイリーの回数を達成できなかったけど、総合の回数は達成できたゆ ワクチン接種から12時間
よく言われてた通り腕上がらなくなってワロタゆ 今回30いけるか怪しいゆいつの間にかつよつよメンバー数日になってたし30無理だったら逃げゆ 色々新作出て過疎ってるからなトップ100以内でも似たようなもんだろ
新作来る前から脱退即勧誘ラッシュ受けてたくらいトップ100は人員不足だったし >>734 >>743
いや産廃過ぎてヤバイって意味で
バフ武器だからステアップの置物にすらならんだろうし
そもそも防御変動の軽減量しょっぱいしどういう意図の武器なんや 取らなくていいよ来月コラボだからメダル温存してねという運営のメッセージ いい加減ダンジョン追加してくんねーかな?銅車輪と壺取り出したら金ピ取りきれないんですけど
じゃなきゃアプリキャンペーンで討伐書買わせろよ パッシブ防御はHP、BS防御バフはダメカにでも変えないと意味ないな
物魔分けたのが完全に失敗だわ ええ、クリストゥス性能はすっごい微妙じゃない?
MATK素8000すらいかない初期値にデメリット付いてるのにSR相当のパッシブ1で
パッシブ2の短剣活かせない限り下手すると劣化SRになる性能に見える
んで現状で実用圏内の短剣魔法パで組めるかというと・・・ ランキング見たらまったり勢が1位ゆ
まったり勢こわいゆ 追加された時点で使えないといけないって思われてるから同じ武器しか出ねえんだぞ ヤルダバの得意武器の銃ふたつって結局意味あったんかあれ? >>764
パッシブをひとつの要素に集中できる、大抵は片方自分だけの死にパッシブだからね
受ける時に二つ分受けれてるかは知らん 同武器パッシブ二種持ち特化型のデメリットで他武器パッシブ受けられないようにしただけじゃない
統一するからメリットしかないけど (´・ω・`)神姫ではスナッチ下方とか狙撃の記事下方修正とかひどい目にあってた
(´・ω・`)ダルニャンが銃2つ得意武器設定されてたけど効果1個分しかでてなかったわね
(´・ω・`)テクロスだから効果1枠のみ継承してそう これでパッシブが片方HPアップのみとかだったら酷い話だけどそういうわけじゃないからなんとも まあ売れないだろうなって事だけは分かる
売る為に仕様ころころ変えて来たらゲーム自体黄色信号 >>752
たぶん背水用武器なんだけどメルヒェンとか天魔とか火種とかあるから結局選択肢には入らないという 背水って高火力出す為の条件付きパッシブなのに
通常のパッシブで上限叩いてる状況じゃ機能しないわな クリストゥスのBSの背水ってトウタク同様の火力UPなんかな あの態度は汚物のアルコーンさんに懇願されてのプレイだから… ギルイベ初なんだけど、このキャラ交換しとけってのある?
SSR遺物継承キー5個が凄い欲しいんだけど 好みで選ぶのが一番だけど性能優先なら手持ち見ないとわからない ヨリミツは戦神に何してもいいし役に立たない調伏した戦神とか殺しても良いよねって発言はしてたはずだけどぱぁぱはそういう態度出したっけ?
ヨリミツのことをぱぁぱと勘違いしてるって設定と個人的にみてるけど実際はどうなってるの? >>779
自分は金キーと神話遺物は毎月最優先で交換してゆ
キャラは最悪来月とかでもいいゆ ヨリミツや羊さんとかの対応みるに見かけたら殺しとけみたいな感ある
ギルイベ交換テンプレは割引3種SSR遺物キーSSR神話取って数千余りで過去のアイテムだゆ
要らないものは自分の判断で切るといいゆ ギルイベ交換の優先は割引入ってるキャラと武器で使うものとSSRキーだなそれ以外はいつ取っても変わらないからね
今回の魔法3回攻撃出来る武器は強いから割引してる間に取った方がいい
あと初心者みたいだけど武具パ組む予定あるならジルとバルにコイン使う(専用ピース含む)
武具パ組まないならSSRキーってところか >>782
エロの扱いがミナシゴに比べてかなり雑だからでしょ、ただかわいい系の戦神には甘い ヤルダバオトのパッシブ銃2つの理由がわからん
2倍受けられるならいいんだが
そういうのって言及されてたっけ? そもそも各々パラメータについて明確にされてないんじゃない パッシブじゃなくて得意武器種ゆね?
二重で受けてゆかどうかはSPDで確認できそうゆ
受けてなかったらこれデメリットしかないゆね… キャラはエロ目的で取るならいいけど取っても育成順番回ってこないゆ
ネコナーンとかずっとゴロゴロしてゆ ネコナーンとアンはオススメ出来ないが他は使えなくない バル→武具パで使える、武具パ自体が安めなこともあって強い方
アン→ネタ枠
ジル→武具パで使える、武具パ自体が安め以下略
フレイ→まともではあるが、特定の編成が組めたりはしない
ネコ→まともではあるが、特定の編成以下略
スルト→火パはライバルが多すぎる
武器は闇弓だけとってればおけ 安くて付使えない事も無い程度なら
剣パをボスに合わせて弄った方が安上がりという
せめて属性統一出来てれば有利に対しては結構使えるレベルになるんだが 剣パーツが十分に揃ってれば使えばよいし揃ってないならSR火パや武具がお手軽かつ強くていい
剣はゼロからパーツ拾い集める手段もないしそこまでする価値もない 剣パ火パがなぜ強いかは武器の入手難易度があゆ
揃ってなくても剣パ火パを作ってゆくのは初心者にオススメできゆよ
ヘタに武具パ作って金ピ入れちゃうとどこかで詰まりそうな気がすゆ 安上がりの対極にあるのが剣パじゃね
1度組めば各属性パ揃える必要がないって意味なんだろうけど武具でも同じこと出来る上に配布で40%確保できる武具がコスパ最強だわ なんか勘違いしてる人たまにいるけど武具でも火か剣戦神で吉備津振ればいいから武闘以外はほぼ変わらんぞ マオソウソウ居たらジルとSRのみでも武具パ越えるし
完成剣パと武具じゃ段違い過ぎる 居たらね
持ってるなら剣パ使えば良い
イベクリアや武闘400万程度なら武具でも出来るからゼロから作るのは無駄に近い 武具でもできゆと言っても伸びしろが違いすぎゆのと
金ピを無駄に使えないゲームだから、既に育ててしまった人以外に薦めゆ気にはなれないゆ
SRまでの話ならいいと思うゆ 武具で全属性400万だと戦神武器揃ってるだけじゃない
他パ組めるのにわざわざ半分未満のスコアしかでない縛りプレーやらんよ 唐突な武具推しは誰かを思い出す
次は魔銃推し始めるのかな 降臨回す人だとEX3TKできるかの違いが結構大きい
自分は降臨回す側なのでどこパ完成させた時に非有利でもそれができるかどうかが一つの評価基準になってるな 現状ソウソウの存在がでかすぎる
開始一か月くらいならSR縛りしたほうがあとあと楽になりそう ギルイベ交換の話から始まってるし勝手に入門用パの話だと思ってたけど違ったのか?
当然各属パ組める人が改めて武具鍛える意味は薄いけど新規は火⇒武具の派生が鉄板だと思ってるんだが
今だとヤルダピン挿ししても強いね サ開始からマオに持ってかれ、ハニバでソウソウ投入され火剣パの安泰感 武具はあと一体ATK20来るだけでかなり強くなりそ ソウソウマオいるならとりあえずSR込みでいいから剣か火パやっとけ的ではあるゆ
ジルバルは武具パやるなら使えゆけど今から武具パ組むために貴重なギルドメダル使う理由は薄いゆ
ようは手持ちとtnk次第ゆ >>810
マオにキントキベオトマポカで十分強いんだからギルイベ数回こなさないと取れない武具とかやらんやろ、以前もやたら武具推してたのいたけど途中で銃に乗り替えてしばらくしたら消えたな
あいつ今はエンクリに迷惑かけてんだっけ? >>818
その流れをしてからサンサンで剣パメンツ入手したら金ピで詰まゆから入門にも向かないと思うゆ
そもそもギルイベのメンツは初心者は取れないゆ
鉄板はSR込み火パ→SR込み剣パ→剣パにして、揃ってきたら属性パに手を出す感じゆ 金ピは本当に足りんゆ
嫁イベのちょっと前くらいから始めてた記憶してゆけどそこそこガチャ回しててもちゃんとしたSSR編成まだ2種しか出来てないゆ
ようやく3種目のメドがたってきたところゆ まぁまぁ強くなれてもゲーム見てゆと難易度あがってゆから剣パ安定ゆ
でもそろそろ趣味パ作りたいゆ… アレスとエリスしかまともに育ってないのに武器ガチャから出たSSRは両方とも剣、しかも緑色な俺はこれからどうすれば 時を待つゆ
スマホ版始まったらたぶんサンサンガチャくゆからそこで強キャラ出すゆ
武器ガチャのSSRは有能はかりだから属性関係なく強いゆ >>826
ソウヂともう一人誰だろ?とりあえう風剣パも行ける気がする
復刻あれば風コウノジョウが強いんだけどな(チラチラ >>826
(´・ω・`)緑色の宝器と交換してやるゆ >>802
的をいていると思うゆ
ゆは結構課金してる方だと思うけど、結局武具パは育てきれてないゆ
ジルは風パで使えてるけど、光は結局剣パで行ってゆ
>>826
823を視野に入れて827がいいと思うゆ でもレイドで他人の編成覗くと属性もコンセプトもバラバラなパパばっかりゆ (´・ω・`)初心者にアドバイスできることなんて特にないんだゆ
(´・ω・`)手に入るキャラは限られてるし今後どうなるのかわかんねえゆ
(´・ω・`)今後半年は剣キャラ追加しませーんなんてことも普通にありえるゆ
(´・ω・`)剣パは諦めるゆパーツがもう揃うと思えないゆ >>832
アニバ記念で水剣キャラが来ることは確定してゆ 物理パつくってないから風武具パ組もうとしたけど武器が糞過ぎてぷんすこゆ
火パつくろうとしたけど金ピが無くて水着ヘラに腹パンゆ >>832
最強の剣パならそうだけど、属性染めに負けじとも劣らずな剣パなら余裕ゆ
マオハルカゼ董卓ぜよ掃除サンゼンはサンサンで揃うゆ
たぶん揃うゆ
あとはアニバでハニバ復刻もあゆだろうからそこで剣パ完成ゆ (´・ω・`)よしんば1stアニバーサリーで剣が来るとしてそこまでにパーツが揃うとゆゆのか?
(´・ω・`)トウタクがワンチャンサンサンにくらいかゆ?
(´・ω・`)他のは出るゆ?
(´・ω・`)てかサンゼンがもう封印されるきがすゆ 剣勧めてるのは夢見すぎ気長すぎだと思うわ
入手が簡単な方の恒常マオすら未ピックアップだから完全に運ということを忘れてそう
無限の資金力あれば別だけど (´・ω・`)追加の仕方が適当なんだゆ
(´・ω・`)今回の奴だって岡田先生が魔銃パ作られたんですか!えっ?弱い?あーじゃあ強いの追加しちゃいますゆ!
(´・ω・`)ってノリだゆ
(´・ω・`)剣も銃ももういっぱい出したから次は・・・んー・・・槍!弓! >>839
運にはなゆけどサンサンですり抜けゆか他の剣キャラが出ゆ確率はそこそこゆ
何よりもSRにも有能が多いから、上に書いてあったように育てやすいし使いやすいし金ピが無駄にならない安定感があゆ
うまいやすいはやいみたいなものゆ やめてくださいゆ!事前配布でマオとらなかった子もいるんですゆ!
ラインナップに信長モチーフいて取らないのは甘えって言われそうだけど
あの時はクリスマスグレーテルがあたりに見えたんだゆ うちのジャンヌよく死んでるけどそんなに防御低いわけでもないのになぜなんだ あくまで最初に火剣から攻めるのがおすすめってだけでいわゆる剣パは安い早いは大嘘ゆね ハルカゼPU以降
火シグ
剣にゃっぽい零式ソウソウ
水パ一式
あったから剣水火どれも組めないのはシステム理解してないかエロ目当てなだけじゃない 次のサンサンはトールちゃん確定か……
ポンコツ内定だからSSR6%で頼むぞ トール入れてもクリスに麻痺ミスるし、入れてなくてもクリス以外には麻痺ミスしないから、まじで存在理由ねーゆ >>850
だからみたいなものってゆったゆ!うまいってなんなんゆ!マキア食べてみてほしいゆ! 今回の戦神は待望の武器回復なのにあまり回されてない感じ
やはり使いづらいんかね? もうみんな石すっからかんな上に検波で間に合ってたらそうなるわよゆ
先陣なんてなおさら天井覚悟だし 武器回復だけならメギドでいいしなぁ
あとメギドも銃だからぶっちゃけソフィアの上位互換ですし(´・ω・`) 闇銃パとか何年後に実用ラインになるんですかねぇっていう すでにカイシュウ、闇アモル、ヤルオがいるから後2人だゆ
いきなり物理銃ぶち込んでくるなよ? その実用ラインというのは何ができれば実用判定貰えるんだ?
誰の目から見ても剣パ超えたとき? アルコーンとかグノーシス主義とかよくわからんが、今はもう勢力がないから好きに使えるってだけか >>855
召喚時に銃得意ユニットに1回復だけとかメギドの↓↓↓互換だから仕方がないぜよゆ 剣パの安いって金ピ投入量じゃないの?
魔法向けの回復武器もっとほしい… 限定だらけでサンサンに突っ込めるキャラが少ない時期に被るから
戦神はドゥアト1択としてトールとパンダ?次回のサンサンしょっぱいね つうか運営の方向性がブレブレ過ぎて石の突っ込みどころがわからんゆ 銃または闇MATKパッシブを闇パ内でかけられるようになったら実用範囲じゃろ
カイシュウ、アモル、ヤルダバじゃ全然無理じゃ
アモルはまだしもカイシュウはね パパがもやしも食えなくなってしまう……
公園にどんぐり拾いに行かなきゃ 銃パは敵にバステデバフ盛り盛り付けれて面白いゆね
効果の程は置いておいて オーディン、バアル、ヘラ、ソフィア
ミナシゴ三大うんこゆ
ゆはははははゆはははははははは 画面に連携とか書かれてたからアプリ実装されてるかと思ってたゆ
そりゃ誰も答えられんゆ クリトゥス、18ターン目からダメ1しかはいらなくなったゆ… 闇がダメ1になって二度見したけど次のターンにはまた通ってた どうゆうことゆ…
6T麻痺させてた間の5T目に1になったからスキル使われたわけでもないゆ その後も1だったからよく見たら、アモルと新キャラだけ1で他はダメージ通ってたゆ
銃タイプが悪さしてゆ? レイドでも一度ホーム戻ってから再戦するとダメージ通らなくなったりすゆしちょっとよくわかんねぇな 味方の武器で味方にデバフ掛かってたりしたゆ?
以前に「ミナシゴが特定の状態時に回復や蘇生効果が適用されない現象」ってのはあったゆ >>891
ソウソウがハルカゼの回復を回避してたやつだな そうゆえば本当か分からないけど暗黒で蘇生ミスした報告もあったゆ それは8月27日のメンテナンス
暗闇、迎撃状態時に回復、蘇生が適用されない
で直ったにゃっぽい!ゆ 前回餓鬼道デバフ+ディーちゃんバフ+ユリちゃんバフの組み合わせで
何かが起こったらしくダメージが1〜2%まで落ち込む謎現象起きたお >>896
自分も経験したなそれ
よくわからないのとギルメンが倒してくれたのでまぁいっかってなったけど ゆもダメージが3桁位になる現象は先月何度か発生したから問合せしておいたゆ 餓鬼道はバフもかけてるからだと思うよ
そのまま数ターン経過するかバフ剥がせばダメージ通ったし
かなり強力なバフなんだろう ギルイベ最終日ゆ
100位あたりももう7億くらいいってるし今回は前回より緩そうなのかなゆ ヤルダバの2丁拳銃のやつどう検証すればいいんだろ
2倍パッシブ受けられるなら壊れもいいところなんだが、、、 >>901
属性考えなきゃ強さは今回のがやや上なんじゃね
戦神二体とかソウソウとかもあるし
あと麻痺ハメしてたところは順位下がってそう 前回報酬全どりさえできればいいと下のギルドにいた人が100位以内ギルドに移籍しただけじゃないの
固いし幻惑うざいしで前回より強いと思うが >>902
闇アモルでBGが2倍上がるとかどうでいけるんじゃない? そっか戦神2体になったの大きそうゆね
ギルドの移籍もあったりでスコア上の方は増えた感じかゆ よく考えたらバトル中のステータスのところ見ればいいのか
で、見たところ2倍にはなってない模様
2丁拳銃の意味… 前回30行けなかった所でも今回100以内30周終わったけど
明らかに人が減ってるんじゃないかなぁ デバフ耐性高めのスカイとめんどい餓鬼道両方いないから難易度的には前回より楽じゃないかゆ? ヤルダバは火傷のダメージがばかにならないから実際は結構BS火力あるゆね 上の方は麻痺パで回す人が多いと思う
5ボスは麻痺パでも前回はうまく立ち回れば削れたけど今回はむずいゆ
下手すれば5%切るゆ ヤルダバはBSか専用どちらかでも2連なら素直に強いと思うのに残念ゆ 2丁拳銃の効果判明してねーのかゆ
問合せたら答えくれゆ? まじでパッシブ受ける機会が減るデメリットしかなさそう 死んでる武器、BSいっぱいあるしそろそろダメージ上限何とかしようぜゆ
Rカレンも二丁武具なんゆね 初期から低レアに同武器種キャラはいるよ
完結に言うとサイレント修正されてない限り同武器種はデメリットオンリーだよ
終 >>918
仕様ですか?
と聞くのではなくあきらかにおかしいゆ!バグだから報告すゆ!
ってゆえばワンチャンあゆ >>921
ゆん!
リリース日が決まってからあまり話題に上がらないけど、14日が楽しみゆ この前のアプデからタップの反応が異様に悪くなったから
アプリだとマシになってたら嬉しいゆ
あと着衣派としては露出高いキャラの服が楽しみゆ 衣装差分見てるだけで楽しめたゆ
リリース早くて良かったゆ >>924
普通にもっさりなままじゃね?iPhoneだとマシンスペックで多少はよくなるだろうけど >>927
もっさりとゆうかアプデ後から、全ての動作で少し間を置かないと反応しなくなったゆ
ホームでの操作や戦闘中も全てだから、一括覚醒で地味にイライラすゆ そういうのを含めてもっさりって言うんじゃね?ウチのタブがショボいだけかもだけどレスポンスなんて前から悪いから反応あるまで連打とかザラだわ、連打してもバグらなくなっただけマシまである 個人の端末スペックまで考慮してたら全てのゲームがもっさりだゆ >>929
去年の端末だし反応は普通ゆ
なんとゆうか、ゲームのUIとして操作可能時間に手を加えられた感じだからもっさりとは違うゆ
その連打バグ対策か分からないけど、このままアプリ版リリースしたら不満出ゆと思うゆ 連打バグ解消されたのはけっこー前よ、まあミナシゴはアプリのデキ悪いししょうがないんじゃね?D1もほぼ同じようなデキだし開発力が低いんでしょ、だからゲーム自体のデキよりエロ重視に舵をきったんだろうし >>924
神風やアングルとかじゃなく何故か自分からスカートたくしあげてるアリスが痴女を辞めるのはともかく
あの手の衣装チェンジは露骨に痴女い点にコラ画像みたいに付け足しました感がなんか凄い恥ずかしくなる 来月のライバーギルドイベで実装されるライバーモチーフ武器は
ギルドメダル交換の期限付きだから、今はメダルためておいた方がいいのかな
報酬すべて取り切れば足りなくなることは無いと思うが ギルド単位でやるとは言ってるけどギルイベと同じとは言ってないのでは
にじさんじコインとか変な報酬になる事もあり得る ひえひえとゆうかいつも通りのギルイベで終わりそうゆ
でも運営が余計なことして爆発しそうゆ
>>932
少なくともアンドロイド版はされてなかったゆ
ギルイベまでは戦闘で攻撃ボタンの場所タップ連打してたらフリーズしてぷるぷるしてたゆ ショップの修練場に向かうボタン消してくれねえかな
目立つから間違って押してしまう ダンジョン帰還すゆボタンいつまでも消さない運営ゆ? 新ガチャのアルコーンたちの立ち位置がわからんのじゃが
アルコーンって敵じゃなかったん?
クリストゥスの方はまあわかる >>940
敵だよ下水ぶっかけてんじゃん
まあ実際には汝の敵も愛してるわけだが、愛も出会ったらさいしょにXすとか言ってるし
地下に幽閉してアルコーン教を都合のいいように書き換えてると書くと悪人に見えるが
そうしないと主にアルコーン信者に問題が発生するからね
人と神に差がないニルヴァーナでは万人愛と他神排斥は相容れないから教義をどうにかする方向なんだろ 新規増えるならVコラボだろうとなんだろうと歓迎だけど定着しなさそうなのがな
金ピとか限定とか復刻ペースとかその辺の都合だけはどうにもならんゆ 復刻ペースとガチャ実装ペースは釣り合わせて欲しいよな 金曜にVチューバーさんのミナシゴ放送あるみたいだから見てみるゆ 救世主のパッシブ受けるの2倍って得意武器に2つ銃あるからってこと?よくわからないけど
公式ツイッターの紹介文は得意武器「種」は銃のみでパッシブ対象が銃に絞られるって記載してる
解釈的に得意武器種表記は種類分けだけしかしてなくて得意武器種の数を示してないんじゃないの?
表記仕様が2つだから銃が2つあるだけでさ
仮に得意武器の数を表記してるなら得意武器1つや3つのキャラいてもいい気がするし >>937
多分ギルド周りがヤバい、ウチは泥アプリでギルドの応援するとタブがずっと開閉して操作不能になる >>937だけど、今レイド救援で攻撃ボタン連打してたらフリーズすゆバグ発生したからそもそも直ってなかったゆ…
コカカカカカカって音がなり続けゆ >>944
来月のギルイベの時に光PUでアリス入れての月末に恒常追加になりそうな予感すゆ >>952
おつっぽい
上にもあったけどヤルオのBS2回攻撃にして欲しかったゆね
麻痺ループで199998出して盛り上がりたかったゆ >>952おつゆ
魂が闘争を求めるゆ
ヘラを滅ぼせと叫ぶゆ >>952
おつゆ
この前やってた推しキャラキャンペーンでジャンヌとヘラの名前入れて検索したら悲しくなったゆ
ミナシゴキャラ推してる人自体希少だけどゆ… 昨日から始めてランクアップしまくってAPが999までいったんだが何に使えばいい?
今いけるクエスト周回しまくり? 今は特にやることないからストーリーでも周回しとけゆ >>963
明日からじゃないですか
最近始めたけど育成あまりにも無駄な失敗ばかりしてる気もするしアプリで最初からやり直そうかな… >>964
AP余ったら外伝の武器の章行け
このゲームはキャラ以上の価値がある武器いくつかあるし 交換所のテンプレ装備とピース確保で周回、キャラピースも交換して売る
外伝強武器あるなら確保
BPあふれたらレイドEX叩く
周回場所は装備強化画面から必要な素材とれる場所を放置、素材泥は渋い
一般スマホ版始まるまで石回収でいいかな、ハニバ水一式並のガチャでも来たらリセマラした方がマシ APもだがBPもこまめにちゃんと使ったほうがいい
英雄だけは取るの早ければ早い方がいいからな リセマラでマオちゃんとメギドかSSR火戦神狙うしかないゆ >>950
来月光イベなんですね。
その時にはまた新キャラ来て悩むパパが見えゆ アプリは明日の何時なんだろうな
iPhone版はアメリカ時間の14日にリリースされたりしそう 泥はまだ事前だな
dmmアプリから操作感改善されてるといいなぁ 「ミナシゴノシゴト - 少女×英雄×戦場 父と孤児のRPG」 >>971
来月のギルイベ光は予想だゆ
外れたらヘラの魂をあげゆ アプリのアイコンはこのじゃんぬだゆ
つまり、じゅんぬがミナシゴのだいひょうゆ 正直戦神システムはもうちょっとなんとかならんかったんかと思うの
目玉の割にろくなダメージなしで3ターンで退場とか寂しいの アプリ事前来たから起動してみたがグレーテルの下乳はあれで許されるのか なんでも乳は何%見えてるかによってレーティングが違うんだって 下乳と脇と太ももと股ぐらゆ
人は汚い部分に魅力を感じるゆ 露出でNGくらう娘はどれぐらいいるのかな?
グレーテルも下乳の肌色減ってる 乳は面積と谷間の見え方
股間はハイレグだと基本アカン
ヘソも水着以外は基本的にはダメ 林檎進出発表以降のキャラはいろいろ塗られそうなのが多いゆ
わざとやってそうゆ 愚かな…たかが布切れ一枚の有無でエロさは隠しきれるものではない
その程度のこともわからないのかゆ マギレコの環いろはとか
面倒臭いから全身タイツにしてやるってなったキャラ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 19時間 10分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。