【FANZA】エンジェリックリンク R Part42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631082971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今や全食材の中で醤油が一番多くて90本もある
次いでしびれジンジャー82個 いちおつ
ダゴンも無事引けてバロワルレヴィと一通り揃ってるわ
ちゃんとガチャ引いてるか?
https://i.imgur.com/Hr7sPZc.jpg ダゴンも全体攻撃タイプかよ
いつか全体攻撃が役に立つことあるのかね
今のところ対複数でも単体攻撃並べたほうが強い気がするが この売れ残り食材たちを使う日が来るのは何時なんだろうか>>1乙 >>1乙
ショップで売ってる食材100までは買ってるからその辺の食材が上位占めてるわ
醤油は54本 >>007
プリコネだとマルチボスとかアリーナで活躍するんだけどそこら辺もその内実装されるんだろうか メインHARDの聖典集め☆3キャラはいいかなぁって思えてきたわ
恒常は引けそうだし
☆1、☆2キャラを☆3にしたほうがいい気がしてきた メインラストのサタナイルとか全体攻撃でザクザク倒した方がターンに余裕できる
一方H8-1の先頭ゴーレムは単体で集中攻撃して早めに敵の火力削いだ方がいい感じする >>7
毎ターン湧いてすぐ処理しないと自爆するみたいな雑魚敵みたいなのいないと、日の目が当たることはないですね
自分が昔やってた一般ソシャゲも全体攻撃キャラがゴミで、そのうち単体攻撃キャラしか追加されなくなりましたね いちおつ
ふるふるコラボは醤油とマヨネーズのコラボで(K)FCバトルよ マステマはハード攻略に役立ったな
あっこまで全体バ火力だと強い ペーパーマリオRPGのバリアーンみたいなのいれば全体必要になるね
多分分かる人いなそう 8-1のクソゴーレムは異常な火力しとるからな
バエルがいるなら全体攻撃メインでガシガシ削った方がいいだろうけど
麻痺だけだとさっさと倒さないとしんどい ダゴンって他ゲーで出てくると
超大物のやられ役のイメージなんだが
こっちのは変化球なしの正統派海賊で普通だな エンクリ運営はずっと同じバナーを使い倒すつもりかな
新キャラ実装時くらい新しいバナーにしてもいいと思うの ティアマット可愛いし☆上げたいけど聖典が緊急クエなのがとてもつらい 正統派海賊・・・?
海賊のイメージどうなってんだよ ティアマットのフルパワーシフトは希少だから常に騎士くんの特性1だわ
全体攻撃はバフォメット、バアル、ワルに・・・・・・ベリト
マステマはよ欲しい プレミアムの中に緊急2倍も追加してほしい
値上げしても多少なら買う ティアマットは紙装甲なのに前に出すぎ
主に岸くんの特性になってる 知り合いに自称海賊の漁師のおっさんがいるけど、一人称は俺だし胸も立派だぞ 俺の股間がバラムちゃんLoveなので今日もいらまちおかむいよ 何も見ずに回したけど、ダゴンは全体攻撃か・・・
副産物で引けたアモンの方が使えそうなのが悲しい 全体が重宝される日もそう遠くないうちに来る予感がするダゴン 全体ならバフォちゃんで良くね?
とはなった
攻撃力ちょい低めだけど 常に分身して外れにいくらダメージを与えても無意味なボスが来れば全体も生き返るさ 個人的に引いてよかったなと思ってるのはアスタロト
全てにおいて満足してる >>1乙
アスタロトのホーム画面人権過ぎるから145個集まるその日までやめられない >>46
そいつらが居ると吹っ飛ばしてボーリングする時のダメージが増える
つまりゴミ 全体はH8-3みたいな硬い奴が同時に複数出る時に輝くでしょ 敵吹っ飛ばしたときダメージにボーナス%分がのる
結果次のwaveに与えるダメージが増える ステータスにバフがかかるとかじゃないんだねありがとう ダゴンは全体+HP低い敵に単体だからそこそこ役に立ちそうな気がする
ただすばやさ低めなのが難点だな >>28
日本人なら危機一髪かドン!のどっちかだろ 物理全体は☆1☆2に十分良いのがいるからなあ・・・使ってないエアプだけど
☆1 カーリー ティアマット バティン
☆2 パイモン バラム
魔法はベリト・・・・・・そして、アヌビス・・・? ベリアルちゃんを一番最初に星3にしたが戦闘に出しても役割あって便利 前スレで大人のナンプレとかいうのを見てナンプレ好きとしてはやらざるを得ないと思ったけど三次元だったからリアちゃん愛でる作業に帰ってきた ナンプレは昨日全部クリアした
2択めんどくさいときは感でやってもおkだからぬるすぎた >>59
に、日本だと海賊は水軍で海運を取り仕切ってた一団だから… ワンピースの読み切りであったわ
いい海賊と悪い海賊がいるって >>59
国や政府が海賊に黙認したり公認免許を与えたり手下にして治安維持()とか敵国通商破壊とかさせるのは
日本でも世界でも常套手段よ 余談だが黒ひげ危機一髪は黒ひげにナイフを刺すゲームではなく、黒ひげを縛る縄を切って脱出させるゲームである
つまり飛び出させた人の勝ち >>59
悪い海賊がモーガニア
良い海賊がピースメイン
ピースメインの海賊だからだよ いつ一位取れるん?明日取れるんか?
石なくなりそうだぞ、早よ配れや さてやることやったし寝るかな
ほんとお手軽だなエンクリは >>65
おっさん乙
25年前ぐらいにはもう、飛び出させた方が負けだぞ 朝ラジオ受け取りに行くついでに麻雀ポイントもらって
そのままノマガチャ回しに行く流れができてる お、初2枚抜きでダゴンさん来たわ
なお片方はバフォ被り…君何回被るねん…未所持の方が多いつーのに 前半レヴィアタン、後半ダゴンで、ルサールカのガチャは来ないのかな?
まぁルサールカは悪魔なのかよって話ではあるが
メガテン並みの定義の悪魔w 表彰台いけっかな?
あのおっぱいは揉みしだきたくなる物だけれども まだダゴン引いてない奴は見えてないのか???
耐久型に隠れた後衛を狩るのに適したダゴン
類似のスキルを持ったバルバトスがハードのドロップ聖典
つまりこの後にそういう敵がくるから準備しとけってこと。わかるか?貯めてる場合じゃないぞ? こんなゲームでバトル性能とかどうでも良すぎるだろう >>88
物理アタッカーは飽和状態だから良いかなって...
レヴィアタンは引いた >>83
エロ同人ゲーでピンク髪の海賊と金髪のくっころ騎士が出てくるゲームがありましてね 全体攻撃キャラのおかげでH7-2星3とったよちゃんと役に立ってる
超火力のサルが2体いて速攻したいのに手前のデブが邪魔だったけど
全体攻撃持ちのおかげでダメージ通した >>95
1枚目のダゴン要素のなさよ
そして3枚目ェ 三枚目
これじゃあLGBTQじゃなくてGGGGGじゃないか定期 >>95
一枚目が悪魔のダゴンで二枚と三枚目がクトゥルフに引っ張られたダゴンか N8-10
アホガト14 巻貝9 山椒44から約20周
アホガト15 巻貝20 山椒54……あのさぁ(´・ω・` ) よくよく考えるとソロモン72柱しかり旧約聖書のダゴンしかり勝手に悪魔にするってめっちゃ神罰下りそうなことやってるな >>102
そもそも、その罰を下す神がそいつらを勝手に悪魔だと呼び始めたんだから
なんの問題もない 落花生おばみたいなのが来ないと回せない
カビおばくらいでもいいんだが それぞれのキャラとの出会いのシーンくらい描写してくれよ
それともこれからメインストーリーに全キャラ出るの? メインストーリーでも既に出会ったことになってるから変わらんぞ めぼしいキャラ一通りrank7食材残り1まで育てたんだけど、
歴戦騎士君たちはこの後はどこにスタミナ突っ込んでるんです?
☆1,2全員育てたりするんです? 新キャラ引いたら即育てられるように素材貯めといたら >>112
俺もメインクエストでもらえる☆3確定がバフォたんだった
未所持が圧倒的に多いのに
つかデンブリも奇跡的な確率で前々スレ187と同じBBCC持ち持ちが俺も発生したし
なんか操作しとるなスマメ ハード回す、新規用素材も集める、イベント回す
好きなの選ぼう いつかくる☆3のために
脳死でイベントまわしてればええやろ >>113
もともと☆1のは☆3〜☆4、メインは☆5
紙片システムのおかげで数10万ガチャ課金した分が無駄にならないのは良ゲーだと思う。
・・・というか、俺が課金しない日はランキング低いなw ☆1,2全然育ててないなら育てていいんちゃう
戦力ミッションあるんだし ハード7辺りで止まってるな
クリアしてもスタミナ足りなくて回れないのがきつい 戦力ミッションって現状50万で終わりなんだよね
スキルレベル上げまくれる程のゴールドがないと結構きついけど ハード回りたいところだけでスタミナ500くらい無くなるわ >>103
お前、そんな体で良く生活出来るなサイズ的に普通の家入らんだろ ハードは8-3で止まってるなあ
でもそれより7-2をオートできるようになりたい
どうしても一人落ちる・・・ >>125
>>103がお湯沸かしたり醤油測ったりする日常生活してないと思うぞ 猿の攻撃は適宜ヘイトスキルで吸う
あとは全体攻撃連打 >>103も醤油くらいは飲むだろ
天使も悪魔も醤油には勝てない Y,H,V,H登場させたメガテンさんが今もご健在だから
神も悪魔も好きに扱っておKな風潮が出来上がってる ダゴン好みじゃないな
息子が荒ぶるようなシコキャラじゃないと回さないぞ 7-2は3番目に主人公置いて回復2人くらい添えればレベル55くらいでもオートで行けたよ >>131
少し前に各国の神様が殴り合いの格闘をするゲームなんて出てるくらいだしな ダゴン強そうなのは分かるけど見た目好みじゃないから0.7%全力で追えるかていったら無理だわ じゃあそろそろイスラームの予言者あたりに手を出しておく? ジブリールってタイトルがあっちに気付かれたらシャレにならない燃え方しそうだなと思う
ジブリールってたしかイスラム的に結構重要な役割だから >>7
ふるふるが現在進行形で全体ゴミのままだからな ガブリエルだからまだセーフじゃないか?
と思ったらあっちだと神と予言者を繋ぐ役割なのね 神話はかなりのあたおか内容ばかりだし
神話よりまともな内容でほぼなんでも通るぞ
どこが主神かさえ触れなければ パイモンちゃんの格好えっちすぎるだろ…
こんな姿でボランティアとかアレ以外にないよな ミニゲームをベリアルやるとなんか負けやすい気がする
おい、幼女相手にイキってんじゃねーぞ! イスラム的にも神聖四文字より重要な存在はないんでそこ弄って放置されてる時点で相手にもされてない 勝ち抜きVHラストのクソ固いサンドバッグ叩いてると俺は何をやってるんだって気分になるから早くスキップさせてくれ スキップを実装しました
スキップするには1回の戦闘で倒して下さい 最後のアーリマンに辿り着くまでに8ターン
そこから一生懸命殴っても60万削れない >>153
そもそもISISはイスラム教を騙ったテロリスト集団だから
テロの為だけにイスラム教利用してる連中なのに一々反応なんてするかよ 岸君パーツでしか使ったことなかったけどフェニックスって意外と強いのかこいつ 昨日とうとう勝ち抜き戦やらずに寝てしまった
こういうの逃がし始めるとモチベ低下に繋がるからさっさとオート化しろ 手動でやるのがクソめんどくさいのでVH勝ち抜きはもうずっと4戦止めですわ
毎日5戦目やってたら1か月後には面倒でゲーム自体辞めてそうですし 別にオートはあるよな
てか未だに勝ち抜きオート出来ない人とか時間掛かる人っておるんか?
どう比べても他ゲーより時間掛からんのだが オートじゃないスキップだ
寝起きだから間違えたんだ このタイミングで新キャラ追加して引くやつ少ないだろ
性能も普通だし 60Lv越えたら適当な耐久パーティーでオート放置出来るからそれまではハードで回ってたぞ すげえ今更だけど勝ち抜きVHの耐久パってどんな感じになる?
手動だれてきたわ… 限定じゃなくて恒常追加だしね
個別ピックアップ無くなったから欲しい人は今引いた方が良いけどね 勝ち抜きVHボス前撤退だがそもそも毎日編成するのにだれてきた 魔防タンク1人に回復麻痺沈黙詰めてそこから徐々に攻撃役に入れ換えていって試すのが自分でも分かりやすいよ
VHは毎日編成は2,3回しないとダメだから自分で覚えた方が楽 >>167
タンクか先手取れる状態異常系騎士
回復2枚
残り単体攻撃ユニ
結局はとにかく20T生きれりゃいいわけだから無理なら単体攻撃削って回復か硬いの増やす 性能も見た目もダゴンいらないからサマエルとリリスはどこ行ったんだろ >>167
持ってるならきしくんにスコクス、バアルかバロール、ケルベロスつめる
いないとこは余ったヒールスキル入れる
編成はベルフェゴール、ベルゼブブとか魔法タンクとヒーラーいるだけつめる
様子見て余裕があるならヒーラー減らしてアタッカーに入れ替え 最初から最後まで同じ編成でオート(SP優先)出来るようになった
やってみると意外にあっさりだったわ
第2戦は魔法攻撃出来るのがハゲと騎士くん(のスキル2とSP)しかいないから9ターンかかる
第5戦は2凸
明日はスキル1、2優先オートを試してみる スコクスバロール引けてたから組んでみたらあっさり行けたわお前らサンキュー
2凸目から組んだから明日最初っからやってみるわ 全体特大で6ターンとか弱すぎるから技1メインで骨とレザードヴァレスみたいな敵出すんか アリーナ2勝2敗
敗因探りたいのに末所持キャラ性能見る方法ないとか全キャラ所持が前提のゲームなのか 上司PCの変換辞書にイタズラしたった
みたいなコピペ昔あったよな 虚無とは言うがこのくらい楽な方が続くなってメシア遊びに行ったらわからされたよ
エンクリくらい楽じゃないと修行僧みたいな苦行には耐えられない体になってたわ
やっぱりバアルちゃん最強にょ 飯屋、あれはクリアしたらスキップあるからいいけど。パクリ先のドルフロはレベリングであれを延々とやらされたからな。何であんな苦行してたのか謎 >>160
ずっとってことはだいぶレベル上がってない?
オートで行けそう わいもしばらくハードやってたけどVHやってみたらいけた系
まだ編成メンドゥレベルだけどな! >>180
PvP来たらこのレス見る羽目になりそうw >>186
正直掛け持ちの1つだし毎日2回ログインでプレイ時間30分未満で丁度いいわ
現代人は時間がなさ過ぎる 勝ち抜きが一戦毎に無限ロードに陥るようになっちまった…なんなのだこれはどうすればよいのだ そういうのはDMM再ログイン、PC,スマホ、ルーター再起動、ブラウザのキャッシュ、ブラウザ変える
で大体直る、別端末にしてみても良い 虚無なのは当たり前
まだクラバト終わった後の骨休め的なイベントしかやってないんだから
メインコンテンツ来てからが本番
はよ >>192
未所持でもキャラ眺められる点はこっちのが優秀だな メインコンテンツって何が来るんだろうな
レイド?PVP?連戦バトル?条件付きクエスト? ダゴンちゃんがタイ人戦見据えているかのような性能っぽくてなんかイヤな予感がするのぅ… 朝ごはんよ
虚無丼(rank0→0)
必要食材↓
・虚無1個
・虚無3個
・虚無5個
・虚無10個 対人来てもグシオンちゃんで接待するゲームになりそう ダゴンが出たら☆3チケセットに課金するかって思ってたけど出なかったから課金やめるわ
スマメは優しいな 希望ではなくあくまで予想だが
FCバトルはFanClubバトルで各プレイヤーが推しキャラのチームに加入してレイド
上位になったキャラは別衣装実装 今日ちゃんと一位取れるんよな?
取れなかったら俺は餓死するぞ、すなわち引退だわ フットボールクラブバトルで毎日3回体力5消費のシュートを打って速度の速さを競う 堕天使に貴重な人生を捧げている我々はなるほど正にファナティック >>213
単体攻撃スキルでどれだけ飛ばせるかが重要になってくるな >>213
ルシフェルちゃんパンチでハンド喰らって退場になりそう オーバーキルでぶっ飛ばしシステムがあるからwave無限にすれば飛距離競う競技的なのは出来そう なんでも良いけど一瞬で消化できる物にしてくれ
それか勝ち抜きスキップ付けてから、手動のコンテンツは実装してくれ >>219
ヴァッサゴさんガチ勢ニキであられましたか >>218
そんなもん実装したら対人アレルギーで虚無ゲー愛好家のエンクリスレ民はみんな居なくなっちまうよ まあヴァッサゴ☆5にした所で
主目的である回復が強くなるわけでもなく
完全に自己満足なんですけどね……
だがこれでやっと大手を振って
他キャラ聖典に勝ち抜きメダルを回せるってもんよ >>219
いいね!うちはあと5日かかるわ
そしたらやっとハゲ育成に移れる 推しにちんちん全力で突っ込むのは大正義じゃろ、ワイも最初の☆5はバルバトスちゃんと決めてる 手癖でイベHard消火してしまった……
もうヴェパール星3だから要らないのに DD派だから星4上げなんていつになることやら
まずは全員星3よ お前のおかげで今日もスマメ社員はランチ880円セットが食える まだハゲとルシが☆3になっただけだわ
明日には猫がなる
☆4候補はバアルが31/110 >>219
ヴァッサゴ☆5に隠れてるけど何気にレベル78しゅげぇ… 飯屋三日目で早くもゴリゴリの対人ゲーになったからやめたわ
虚無と言われようがルシフェルちゃんたちとゆるふわでのんびり遊べる方がいい MAPや交換でもらえるのは通ってるが聖典で召喚はしなーい
全部まだ恒常なんだしすり抜けしまくるに決まってるんだ
引いた瞬間凸る ルシフェルさんの剛速球に耐えられるバットを用意するため、
騎士君は醤油集めの旅に出た まーまだ率は違えど恒常しかないからねー
じっさい聖典貯めてそっちから召喚した直後に
すり抜け降臨はありえちゃうので躊躇はするな
基本的な戦力はこの段階で残ってる人はもうあるはずだしな ヴェパールで一部ヒーラーより後ろの並び順なんやな
最後尾狙いの蛾とかいるステージは割と便利だわ >>241
ミートポイントの広い太醤油瓶とか
遠心力でかっ飛ばす細長醤油瓶とか
いろんなタイプが出てきそう ルシフェルクラッシュなら実装していいぞ
既に似たような事やってるし ジャックのキンタマが全然足りない…😢
2倍期間にもっと集めておけば良かった こないだのノマガチャゴールドバグのスクショ撮れたのでとりあえず投下
ダイヤでも起きるらしい
ノマガチャ取得後、戦闘1回でもスキップすると正常な額に戻る(他にも戻る条件あるかも?)
https://i.imgur.com/sTII5Kf.png ガチャ画面で吹っ飛ばされてる像が創造主様だと今更気付いたわ >>248
こっちは150割して集めたけどちと割り過ぎだったわ
石もったいなかった 金玉は主力アタッカー分最低30~60個もあれば十分よ
新素材集めるときにドロするかもしれないし
イベノーマル20回行かないでメインで消化して集めることもできる
無理に集めるよりハードまわってアタッカー☆3にするのが先決 ケルベロス紙片突っ込んででも星3にしたさはあるがハードあるから覚醒しやすいほうではあるんだよなあ >>254
ええね!いやらしい体
>>255
おめ! >>195
アプリでやってるならブラウザからやると行けるぞ スキップ結果のトコのミニキャラってルシちゃんから変えれましたっけ >>224
どっかでレベル依存にしないとバランス悪いから
調整入ると思ってる。
ゆえに、ヒーラーレベルあげは正義(きっと ヴァッサゴちゃん回復量上がらんのか……。
まあ好きだから上げるけども 回復量なら次のリリス取っていただければと
まあどんどんインフレするし好きなのとっときゃいい感 魔攻によって回復量アップつけろ(#^ω^)
そうしてさらに騎士君ヒーラー安定に 俺はSDをホームに置きたい
ガープの一枚絵でパンチラ見るのも良いけれど
ホームでSDキャラが複数キャラいてわちゃわちゃしてるの眺めたい スキップをルシフェル以外にする機能は是非ほしいが
こういうちょっとした要望ってどこ送るのが一番いいんだろ
公式コミュの意見要望は猿のガス抜き会場だし
DMMのゲーム別のお問い合わせほど畏まった内容でもないし >>273
ページ下方の問い合わせから要望でええよ >>274
ありがと送ってみた
あまり期待せず気長に待つかな 猿のガス抜き会場より問い合わせの方がよっぽどガス抜きにしかならないのでは 村役場は変なのを眺めて遊ぶ場以上のものではない
要望書いても何故か突っかかってくる奴もいるし 課金してればしてるほどこういう要望って効果あるのかな 金使わずなんでも手に入れられるようにしろ(意訳)みたいな要望じゃなきゃ誰からでも同じ顧客満足度的なご要望扱い
流石に毎月新車買えるような突っ込み具合の人なら検討優先度は上がる >>254
ラジオのサマエル編聞いてどんなのか気になってたけどいいじゃん そろそろお昼…岸野家とまんぷく亭のランチ対決にょー! そろそろお昼…岸野家とまんぷく亭のランチ対決にょー! まぁどっちにしろレジェクロで死ぬから
そこまでにどうこうできるかってゲームよ さて今日は何位かな
これで一位だったら本物だけど、アイギスも更新だし無理だろうなぁ まあそんなもんだよねって感じ
後はこの一週間耐えられるかどうか 50連でダゴン引けたからそこまで今回は課金してないわ
貢献は3000ptだけか結果はゴミだったけど なろうRPGなのになろう読者に受けそうなキャラを出してこないからこうなるんやで 最初から女しかいないと分かってるからお前女だったのかが出来ないのは大きな痛手ですね 交換所の食材が全く欲しくないのも変えて欲しいんだがな
醤油や金玉くれ ガチャ更新して5位かよ結局虚無ゲーは廃課金様の射幸心を煽れないからずるずる沈んでくんよな なんか元ネタで自由に性転換できる悪魔とか堕天使居ないの? 所持キャラ少ないから醤油3桁突入したよ
流石に減塩しないと堕天使でも死ぬ 現状のコンテンツだと戦力的にはダゴンは居ても居なくても変わらんからね
キャラが好きかもの好きかコンプ勢ぐらいしか課金してまで回さんだろう 今回は相手が強かった……のかな?
上が周年ミストレやら限定人気キャラのマジカミだし なろう受けする女キャラってオナホ付き主人公全肯定botだけどそんなのがいいのか
>>296
そもそも天使とかって性別なかったり両性具有だったりするぞ つか今のところ課金しなくても何とかなるバランスなのがね
☆3とそれ以下との性能差があまりないって珍しくない? >>296
ゴエティアには男の姿と女の姿両方ある悪魔とか割といた気がする おばキャラ実装されるまで回す気にならんし回さなくてもなんとかなってるしな
この作りで毎回テッペン取れるほどじゃぶじゃぶされないと続かないとかの方がよっぽどやべーよ この更新内容で逆に5位ってすごいよね
お通夜ゲームの実質更新なしかと同レベルでしょ >>300>>303
殆どの堕天使や悪魔がトランスジェンダーみたいな感じなのか イベント追加もないのにただの普通のアタッカーでガチャが回るわけもない
見た目も人気出そうなキャラじゃないしな ふるふる21かエンクリはしぽしぽやれそうな感じだな プリコネベースなら限定以外引かなくていいまであるからな
初期のゴミ恒常なんて回す価値ないよ >>302
攻略面においては居たら楽に勝てるくらいの塩梅のが良い気がするのよさ
推しの子が弱くても鍛えたらクリアできるみたいな方が課金される的な。結局お布施する気があるかどうかだしのー ふるふる基準で見ても初期キャラはゴミになる未来しかないな
星6とか専用装備で莫大なリソース消費してやっと使えるレベル ダゴンのスキルに状態異常ついてたら回ったろ
俺は回す 特に必要とされないキャラでそれなりに売れたと見るのが既プレイヤー的な見方じゃないのか クトゥルフ神話ベースのダゴンだったら回してたけどイベントストーリーとか見てると特にクトゥルフ要素無さそうなのよね >>308
お通夜ゲームどころか中堅ゲーでも更新前だと20位30位がよくある世界(村)ですが でも虚無更新でも1か月前買え買え記念パックあったら買う人でるよね 常に記念パック出してるのが凄いと思うわ
多分キャラより記念パック効果 >>309
トランスというか性の概念自体がないケースが多い そもそも非生物寄りだし
ところがHENTAIたちは「つまり、どっちもいけるってことだな」しちまうんだ 虚無更新で5位で踏み止まってんのか、なかなかやるじゃない 現状でパック買うどころか課金してもなぁって感じなのによーやるわ やっぱり虚無が求められているんだ
これ以上手間を増やすと逆効果になるのだ まあイベも後半入ってVH実装とかも無し
無料ダイヤで結構引けるし、課金は進まんでしょ まあ正直虚無の方が楽で続けやすい
メシアみたいな面倒くさいのはだめ >>321
だからこの内容で上位なのすごくね?って言ったんだけど? 車ロボとえっちしたい変態さんには女幹部がオススメでち 一応PT完成しちゃってるし、状態異常とか他にない一芸持ちとかじゃないとなかなか
それでもそこそこなんだし、なんだかんだ人は残ってるってことじゃないの あえこれ寝室見るのに☆3引きあてるか地道に毎日ハード周りつづけなきゃダメ?
好きなCVのキャラだけ見るかと思ったらだいぶ遠そうね >>335
お気づきになられましたか
☆1☆2の寝室2到達はほんと大変 >>300
属性とか見た目的な話じゃね
もっとベリアルルシフェルみたいに華があるキャラを追加するんだよお! 初の限定はハロウィンになりそうだしそれまで石買う必要はないんじゃ
パス更新くらいかにょ >>335
聖典の紙片とか
>>339
ブブ「・・・」 ぶっちゃけ新キャラより今いる子の衣装違い出してくれた方が嬉しい
三人娘の別衣装なら出るまで回すぞ! >>335
若しくは、紙片を聖典と交換して覚醒させる
現状ではこれが1番近道なんだけど、交換レートが段々上がるんで、これもまたなかなか大変 >>324
拡大解釈が過ぎるHENTAI
つまるところ擬人化と同じ感じか 手間かからずのんびり楽しめてるから結構満足してる
エンクリはランニングコスト軽そうだから
いずれは20位〜30位くらいの中堅に落ち着いて長生きすることを期待したいね 後半にガチャと課金パックだけ追加されて課金するような奇特な奴は対していなかったか 新衣装が売れるのは分かってるだろうけどまだリリースから1ヶ月も経ってないんだぜ…
さすがに生き急ぎすぎだと思うがやっぱり1人ずつくらいは水着やハロウィン欲しくなるな >>320
子供のバアルもういるし原典のカナン神話ベースじゃないかね
持ってないから知らんけど こんな虚無の更新で誰が買い支えてくれているのか
人柱達に感謝 男は普通に存在するが騎士くんの視界には入らないんだ >>342
これは思う
石貯めてる人って三人娘の限定衣装かサタンちゃん目当てが多いよねきっと >>352
つまりNTRされても気づけないのか... >>357
道具で気持ちよくなることにハマってるだけ認識になるのでセーフ ルシフェルちゃんが街に出るたびに視姦されていると思うと興奮する >>302
SSRより強いSRが居るゲームとか有るぞ メインのハードの星3も埋まった
岸くん使いたくないが結局使ってしまってる 街のうら若き青少年がルシフェルで性に目覚めるのか
最高だな ハードも全部クリアできたしやることねーな。
やることないのは、サブゲーとしては最高だな。 >>348
カーリーのキャラエピ見た感じだと普通にわんさかいる 本人ビッチ気質だし
ベリトあたりも普通に男出てた気がする >>360
ルシフェルちゃんとサタンちゃんのどエロスカートはチンコに特効だわ ☆5到達後の余った聖典の端数って全くの無意味ですかね
勝ち抜きで☆上がりきったやつは出なくなるとかも、ちゃんと配慮してくれとったらええんですけども 課金装備を売るとか出来ないゲームだから
キャラバンバン投入してスタミナパックも売っていけ >>368
クローン元と一緒なら専用装備とか星6化で使うかもしれない 限定務まる格がストーリーだとサタンちゃん様とサタナイルトリニティしか居なくて肩の荷が重そう
これから敵勢力増えるんだろうか 物理、沈黙のスコクスと対になる
魔法、暗闇のキャラは出るべきだと思うけど
それ以上は状態異常キャラ要らんわ
増えたら対策が始まってしまう ゲーム内で村人は世界観が壊れるから
コラボして真の絆するくらいにしておこう >>368
☆5にしてても紙片以外は交換できちゃうから注意な
☆6そのうちくるかもだけど サタンちゃん様現時点でほぼ陥落済みだし再来月には来そう、来いガチャ引かせろ まあ状態異常対策は今のままでもすぐ来るでしょうけど
6ターン中1、2ターンしか動けないとか敵強くしようがないですしの プリコネと同じならそのうち専用装備とか星6で使うんじゃね とりま来週まで特に変わりなしか
じんわり強化していくにょろ プリコネには確かにあるがエンクリで☆6とか専用装備とか気にするのは流石に生き急ぎすぎってもんだと思う
ここは醤油飲んで落ち着こうぜ 石温存勢だから手持ちの16人全員ランク7まで終わったわ
次イベは初日にハードボス倒せそう ピンポイントな対策の前にまずは足速いボスくるだろう楽だし
最速ベースにバフデバフかけないと先手とれないようなやつ 夏の間に三人娘の限定水着欲しかったでちねぇ
もう9月だし仕方ないから限定浴衣を頼む
正直新キャラ出されても性能がクッソ良いとかじゃないと課金してまで回す気にならないんだ… もうすぐ一ヶ月石を全部買ってガチャを今後回すことなく毎日最後まで石割りなさい ガチャ更新で5位wwwwwwww
エンクリ死んだァー!!wwwwwww
ギルドヤGoodbyeまた会う日までwwwwww >>360
邪神ちゃんが素っ裸で出歩いてるのと同じ ただのガチャ更新で5位取れるならもうちょっと頑張ればいいのに
ここの何で運営はのんきなんだ FCバトル開発中だか調整中ではあるだろうし一般ksknは待つのみ >>388
でぇじょうぶだ
ふるふるは10月でも水着イベやってた サタンとトリニティは敵だからなぁ…
キャラ実装してほしいけどストーリーがもっと進んでからじゃないとやってくれなさそうではある >>396
「俺たちの夏休みはこれからだ!」と言い切った強さは忘れない ストーリー全部スキップしてるからサタナイルなんちゃらが何で敵対してるか知らない
言ったら騎士くん一行が何を目的に活動してるかすら知らない サタンちゃん様が実装されたらその1年後にはルシフェルとサタンの姉妹丼とか実装しそうな気がする、まあ俺3p属性持ってないけど。 >>400
ルシちゃんと喧嘩してるだけだぞ
もう仲直りしそう ルシフェルとサタンが同一視されてるから敵対姉妹関係という美味しいポジションなのにベルゼブブとバアルに特に因縁無さそうなの寂しい サタンちゃん様勢は敵というかただのイレギュラー要素
真の敵は勝ち抜きボスみたいなヤツらっぽいけど
あれじゃちんちん突っ込めないから魔女とか巫女とかきっと来る 確定チケ販売してるけど未所持か選べるじゃないと購買欲が出ないな
被りの虚無感ぱないの 被りで得られるものが微妙だと確定系の魅力も薄いのはある プリコネみたくアニメつけろとまでは言わないけども、ゲーム性はこのままでいいからエロ強化して まずは毎回おまんこを隠す無能すぎるテキストウィンドウをどうにかしてくだち よくある姉妹や兄弟で敵対してるやつって仲直りしそうになると黒幕ポジの奴が現れてどっちかを殺すけどゆるふわだからそういう心配無いよね? >>409
たぶんそんなにお金掛けたくない感じだから望みは薄いね 無能ウィンドウもサタンちゃん様のイタズラと思えばかわいーとして立ち上がってくる >>388
デタリキzとか言うゲームは冬でも秋でも夏でも冬でも水着ガチャですから スタミナ消化の手軽さってめっちゃ重要なんだな虚無だけど続けられてるわ
だからフェスはよ 交換所の食材がいつも同じなのもサタンちゃんのせいね 醤油仲間のメシアさんは6位石配ってるぞ!
エンクリちゃんも配ろう! 6位石とか逆にやばいな
配布予定だったのに入賞できなかったみたいで
下駄履いても負けたとかだったら目も当てられない 七英雄までは入賞扱いでいいんじゃないの?
十二使徒までOKな方も開国派にはいる >>412
乗るなエース戻れ!
ストーリーを破綻させてはいけない普通の創作と比べて
ソシャゲの場合はシナリオの破綻はどうでもいいのでそういう心配とは無縁なのじゃ
仲間全員連れて行ったら敵の親玉簡単に殺せるけど
何の説明もなしでPT制限あってもみんな納得してるしね でもゲーム的にはエンクリのほうが好きだけど、運営的にはメシアを応援したくなるわ
あっちは必死過ぎるしこっちは無味乾燥すぎるし、足して二で割れ 問題起きてるわけじゃないから必死になることがないじゃろ
ゲームとして金掛けてあるのは間違いなく飯屋の方なんだけど
やることが多いことで逆にDMMプレイヤーに受けなかったのが可哀想ではある スレの流れとか全然知らんけどコレだけ言いたい
範囲攻撃やめろや
タンク系キャラがいて、挑発系スキルあるだろ?
んで、回復系のスキルも先頭キャラ回復ってのが多いだろ?
それじゃあ、先頭のキャラが挑発してタゲとって、そこを回復して進めるんやろうなってなるやろ?
それなのに、前列3人とか後列3人とか、全体6人対象の攻撃多すぎるんよ
だったらそれへの対策として、必殺技に全体回復スキル持たせたキャラを用意するべきやろ?
育成システムのパクリ元のプリコネには、無料配布のメインヒロインとして全体回復持ちのユイchanおるんやぞ
初期キャラのアザゼルさんにユイchan並の回復能力があれば話は別なんだけども
どう考えても回復薄すぎて足りないやろコレ むしろバグ不具合放置でガンガンガチャばっかり更新されるより細かい不具合を修正していく点は長く続ける気ありそうで好感が持てる
イベントが一瞬で虚無になるのはシステム上仕方のない気もするが確かにどうにか充実したら嬉しい
でもPvPはイヤだ 虚無期間なのにこんなに熱を持ったユーザーがいるなんて・・・ >>428
チェストブレイクちゃん使ってあげてどうぞ
今は必須じゃないす必要になった頃には増えているんじゃないっすかね >>424
メシアは6位でも石を配る花でもばらまきしまくる花運営、こっちはふるふる以外ではドケチで乾燥気味のLOW運営だからな・・・
運営の質をいわれたら元もこうもない・・・ 俺は石割らないとろくに食材集めもできないスタミナ周りのバランスの悪さ改善してほしいわ ヴァッサゴのSP(魔法全体中ダメ、全体小回復、沈黙解除)より
ラマシュトゥのSP(物理先頭中ダメ、HP最低1人大回復)を使ってるわ エロゲで男使いたくないんだけど主人公編成に入れないときつい?
高レベルになるにつれて相対的に弱くなるとかない? ゆるふわスローライフを名乗るならギスギスするだけのPVPは入れるな
クランがないからクラバトもいらん
皆で適当に殴るだけのレイドでいい 半端な参加者ばっかりでレイド倒せなくてギスギスするぞ 使わなくても適正レベルまで上げれば余裕だから使わなくていいぞ >>436
いれなくてもいいけどなろう主人公並に俺TUEEEEしてる主人公だぞ
使わないのは縛りプレイの領域 >>436
なろうだから主人公は最強枠だけど
面子育ってりゃ抜いても普通に勝てる 食材は使いそうにないキャラ以外食わせきったから備蓄用
聖典はずっと足りないので結局毎日それなりに石を割る >>440
アイギスみたいに戦える主人公はDMMにもちらほらいるけど、あそこまで強くなれるのはそうそういないわな
なにせスキル・必殺・パッシブ・ステータスあわせて7人分のヒロインのパワーもらえるんだからしゃれなってない・・・ ただ設定が煩わしいからプリセット機能はほしいところ 回復/バロル/回復詰みのルシフェル合体岸君が勝ち抜きVHでレヴィアタンよりダメージ出していたのはちょっと悲しくなった
回復ってスコア貢献になるのかね? >>442
むしろヒロインにリンクさせる素材ヒロインの育成間に合ってないなら素はカスの主人公とか序盤はいれないほうがいいまであるからな・・・
(スキルレベル・固有レベル・ステータスレベルも全てリンクさせるヒロイン依存)
なろう系だけど完成させるのが大変ってのもあるから、確かに主人公なしでもいいわって育成もありだとは思う 範囲攻撃持ちってそいつ調べると〇ターンに特に強力な攻撃をする〜とか書かれてるからそのターンに麻痺暗闇沈黙で足止めして最優先でころがすのじゃ
ところで飯屋さん6位でも石配ってるのを見るとちょっと不憫になってくる
でも初期配布石で結構☆3出たけどやる気起きねーんだよな… >>447
岸くん、素の攻撃高いから、回復スキルでも結構ダメージ出るんだよね。
ベリアルちゃんのSPで1万出したときは吹いた スタミナ溢れるまで12時間もつのは良い所なんだけど
上限倍にして3分で1回復にしてくれんかね メシアの話を聞いてると電気屋さんの焼きそばコピペ思い出してくる kskn分解までいかずにVHいけたわちょっと強くなってオモロー 主人公入れなくてもいけるけど縛りプレイみたいなもんになるのね
取り敢えず抜きで頑張ってみる 現状だとどのバトルも岸君回復役にしてPTの回復役をどれだけ減らすって感じになってるからね 岸君は回復と異常積んで他火力キャラ並べるのが理想だの >>428
むしろ「HP少ないメンバーから回復」が一番多いから範囲ダメ食らうとHP少なめな後衛から優先して回復されるぞ 主人公は星5と並んで使うの想定してるだろうから
1人だけ星5みたいなもんだから基礎ステだけでも十分高いんだよね 回復量固定なのに火力変わるからしゃーない
その点タンクは防御数値岸君より高いからまだ希望ある >>400
騎士くん達は教会に住まわせてもらってるが、教会に金が無いんで、住まわせてもらう代わりに金稼ぎの為に働きに出てるのが主な理由
なぜ騎士なのかは、その方が仕事しやすいからって事で強引に騎士の称号を付けられた
過程でサタンちゃんが何か悪さしてるって事で、姉妹喧嘩が勃発
トリニティはサタンちゃん様大好きな親衛隊的存在の3人組なので
確かざっとそんな感じ ストーリー見直してきたらサタンちゃん様天界にも信奉者たくさん居るしベリアルとブブが堕天した元凶なのね
文字だけ見るとラスボス格としては十分な気がしてきた 飯屋はクエストとストーリー合体しててデイリーこなすために大変だったけど
こっちのストーリー読んだことにするは便利すぎて
いつでもいいやからずっと読まないに移行しがちでむつかしいな
ラジオチャンネルで読み聞かせメインストーリーとか来ないかな 回復量固定って頭悪い設定だよな
普通は本人の魔力×倍率ってとこだろう >>464
ドッカンバトルかな?
ソシャゲの定数アップは本当にゴミ
インフレの波に即置いていかれる 回復量をステータス依存にした結果
全体回復小を付けただけで
3回目くらいの追加ガチャで
超ダメージ+全体全快のぶっ壊れキャラが誕生してしまったゲームがあってじゃな 回復が固定だと自ずと攻撃と防御のバランスの目安になるからな 攻撃依存じゃなくて魔防あたり依存にすればいいだけでは? 回復魔力設定にすると現状の岸くんタンクヒーラーできなくなって火力激落ちで半端ない批判飛びそう 固定値+スキルレベルボーナスだからレベルが上がればなんとかなるなる
なおボーナス0設定とレベルキャップ 飯屋はこっちよりすげーシステムが面倒くさい
スキレベあげようとしても醤油がね・・・要求数と取得数が釣り合ってねえ >>464
倍率設定すると最終的に無量大数倍とか出てくるから止めろ 回復量の上がる愛ってステつけようぜ
被回復量の魅力ってステもあると尚よい
ついにゾンビアタックせずに勝ち抜きベリハクリアできるようになったぜ
こうなると楽ね >>477
62やね
ヒーラーいっぱい引けたからだと思う
一凸で行けたと勘違いしてたら言い方が紛らわしくてスマン 回復異常騎士ばかり注目されるけど
デフォでアタッカー並の火力あってベースの30%加えられてパッシブに攻撃力アップ2つつく脳筋騎士もロマンあると思わないか? 勝ち抜きベリハは死人は出ないけど同じPTで2回攻撃しないといけないな、ハードは1回で済むんだが
ベリハは回復キャラ1、騎士に回復2枚差しでいける 勝ち抜きベリハはプレパス2倍でめっちゃ美味いから毎日欠かさずやらなきゃ >>463
飯屋はストーリーMAPが結構時間かかるから面倒なのはある
MAPの場合は戦闘を簡略化して欲しいところだわ
ただエンクリは既に作業になりつつあって続けるか迷ってる
まあ、その前にエスカとミナシゴを切りそうな気もするが どう考えても既出なんだろうけども
今の海イベで配布されてるキャラの2アビって回復効果ついてるから
コレ、騎士くんに装備するやつよな?
回復効果の付いてるアビって、大体1かSPだけで、スキル2の回復スキルは稀少なのではなかろうか
自己回復のみなのがアレだけども
1アビにアザゼルさんの回復、2アビにイベ配布の自己回復、SPにアスモデウスの自己回復+挑発
特性1と特性2に防御力アップと魔法防御アップで、完全なタンク騎士の完成に思える >>479
火力スキルとヒールスキルのダメージ倍率を考えると、火力積みにしても岸君の総合ダメージ2割変わるかどうかじゃない? >>483
そうだね
バロール麻痺にすると大抵もっと安定するね タンクヒーラーとしてヒロイン達を護る騎士君は結構気に入ってる 岸君はヒーラーよりマシな火力と速さで回復異常スキル積めるのが強いんであって本人の火力はそこまで高くないぞ 腕か指を切り落された瞬間に加護失ってクソザコナメクジになる弱点がある 麻痺耐性もつ敵じゃなければスキル2はバロールしか勝たんよね
ハードに回せるSTが260しかねえやっぱつれえわ バロールおりゃんけどフェス来るまで引くに引けないんだよな
フェス来たら気兼ねなく回すからはよ バロールリンクとケルベロスでさいつよ麻痺パーティー バロールピックやってたし持ってないやつはおりゃんよな 世の中にはバロールガチャ引かずに石貯め込んでる勢おりゅらしい
まあストーリー☆3確定でバロールちゃん引いた俺が真の勝ち組 ラダロアから始めた敗北者です
バロールchanかわいー なんか改めて見たら
全体撃ってから体力減った脆いとこ狙い撃ちできるのってなかなか便利そう
今の時点で別に必要ではないけどダゴンあってもいいな
でもボスだとやっぱ微妙だな フェスでバロールの上位互換が来るかもしれないだろ!
全体は道中雑魚の露払いにまあまあ便利 事前登録から初めて石バロールピックアップ全ぶっぱして星3チケセットに課金もしたけどバロールおりゃん… 岸くんにつければケルバロで勝ち抜きVHボスすごい楽になる ないものねだりしてるほどヒマじゃねえ。あるもんで最強の闘い方探ってくんだよ バロールとバアル両方持ってるけど
結局勝ち抜きでは片方しか使ってないからぶっちゃけバアルだけ居れば問題ないけどな
バロールケロ岸スキルのオートバアルでSPスキルオートで使ってるとタイミングほぼ被るし
というか勝ち抜き編成保存されるようになってるのに誰も話題にしてなくて草 VHでより有利なバアル挙げてバアルいれば言われましても・・・ >>436
メインストーリーのクリアパーティーを見ると使ってない人も多い バロールは雑魚狩りではスタメン 単体では岸パーツ
バアルは沈黙通る限りスタメン ヒーラーの火力が低すぎてパーツ以外ほぼない >>507
バアルならH4-3周ってりゃいつかは入手できるし
まだバロールよりかは可能性あるだろ? 実際ワルとバアル揃えてる騎士ならバロールはいまいちに見えるのかもしれんね ハードでキャラ入手はあまりに遠すぎて先に何かしらのガチャのすり抜けで引くと思うわ 最初は魔法が足らんで苦労してたけど今は上位戦力が魔法だらけで物理編成に苦労することに
まあガチャの引きのせいでもあるんだが tntn欲しいのおおおぉぉ!!
僕もその堅くて強いtntnが欲しくて堪らないのおおおおぉぉぉぉぉッ!! 最初はバフォさんは皆持ってる状態で始まるからね〜
その後ガチャでアタッカーが魔法ばっかりきたので
物理オススメ(という名の強制)はしばらく壁になってたな
タンクだけでは何もできないんだ〜も初期に実感 俺はバフォは捨ててチケと石の20連でガーブバアルまで粘りました(隙自語 ハードのドロップで集めるとしたらおよそ3ヶ月ちょいかかる
モチベとの戦い 魔法側は単体も全体もバランス良く揃ってるけど物理側って結構癖のあるキャラが多くて使い辛いんだよね
ルシフェルちゃんが一番癖なくて使いやすい 一発じゃないけど勝ち抜きVHフルオートでいけたー
気持ち的にはだいぶ楽になった 今は限定キャラいないんだし
それまでにはすり抜けてくるはず
どんなけ課金してガチャ引きまくってるかにもよるけど
いうほどPU信用できん確率だし ガチャを回す意味がない
単体アタッカーしかいらない上に引いても食材の関係ですぐに強くならない
イベントで高ランクの食材がちゃんと落ちればこういうことはなかっただろうけれども 魔法は人権ハゲと初イベのラダロアでいい感じにいけるからねぇ
物理はルシ、ケロ、バルバトス当たりは手に入りやすいけど、星含めてもう一声欲しいやね ルシちゃんリアちゃんブブちゃんのお陰でなんとかハード集めのモチベが保てる
ストーリーであんな寝室シーン見せておいてメインキャラを星1ですぐには本番見れませんはちんこがイライラする 食材はすでに余り始めてるから
ダゴンは一瞬でRank上がったぞ リリサマは両方ガチャなのか片方イベなのかどっちな〜んだい >>530
あんまり話題にならないけどスコクスちゃんええぞ
沈黙持ちで素早いので大体の魔法ボスに刺さるのも便利 スコクスは話題になってるほうだろ
スキル1のパーツにしてる岸君も多い 星3なんて居なかった、いいね?
この糞ガチャ&渋配布で最高レアにいいの居るじゃんは煽ってるとしか思えない
まあ数ヵ月後には交換で取れるんだろうが、それでもだ! パーツがあるのになんで岸入りダメージレポートが無意味に貼られるのか >>483
魔法系の敵相手ならスコクス、バロール、ケルベロスにすると15ターンくらい拘束できるんでおそらくこっちの方がタンクとしてというかタンクも要らなくなるくらいに強い 今日初めて勝ち抜き戦VHBOSS倒せた…
http://iup.2ch-library.com/i/i021515811815874111281.jpg
ただ、適当に組んでの総力戦だったから再現性皆無なのが残念
スキップが実装されてさえいれば>< 俺も取り合えずタンクをって考えてクソモと怠惰さんのピース取ってるが、交換何時になるやら >>547
ブブ、タンク岸くん、アタッカー×2
ヒーラーにハゲの錬金術師
これで行けるはずだが何故か今日乙った 勝ち抜き2倍は今日までだっけ
明日ハード2倍とかあるんだろうか そういえばそうだな
とうとうハード2倍まで来たのか みんな勝ち抜きに文句言ってるけど
スキップ実装されたらそれこそ虚無になるんだよなぁ
5戦真面目にチクチクと4戦撤退と差がつく要素になるから俺はそのままでいいかなぁ 勝ち抜きVHもフルオートで数凸してる岸くんがほとんどだぞ >>550
ブブ、タンク岸くん、アタッカー、ハゲ、ヒーラー、ヒーラーの構成ならLv55くらいでも行ける 最初からボスまで同一編成オートで最後まで終わる編成出来るまでの我慢でしょ
他の作業しながら再出撃してるだけで終わってる >>555
ヒーラー2か、明日やってみるわありがとう 勝ち抜きは物理無効と魔法無効を交互に出してくるのが最高にクソ スキップつけるかそれが嫌なら編成を3個くらい保存させてくれるならもうそれでもいいんだが ヒーラー2で無理ならヒーラー3でもいいぞ
育成するにつれてヒーラーをアタッカーに変えていけばいい 二人目のタンクも二人目のヒーラーもハゲもおらんし行動不能もケルベロスのみ
エロガチャ出せや 勝ち抜きVHある程度楽にクリア出来てる人は文句言わないもんな
VHはやろうと思えば50とかでもクリア出来たんだし編成晒せば岸君が最適化してくれるんじゃないかね
勝ち抜き編成って保存押したら記憶してくれてるようなしてないような >>561
ガチャ極端に回してないだけやん
フェスまで待ってるとか修行僧みたいなことしてんのか ハード7-2でブブスタメンにしたらバリアないのにスキルで全体にダメージ1とか出るのかよ そういやフェスがどうとか言われてたけど来なかったなあ 猫ベースにしてラマシュトゥ、ヴェパール、ティアマットのセルフヒーラー岸くんがブブと一緒に耐えてくれる
ここにさいかわベリアルとベレトとケルベロスを添えれば発狂モードまではフルオートで耐える 行動不能はケルベロスのみってのは仕方ない…自分もそうだし、そういう状態異常持ちは☆3だけじゃん><
とは言え、焦る必要は無いし、オートで倒せるようになるまでレベル上げていけば良い 新ガチャがダゴンなのが悪いからチケで来たガープと寝て待つ VHはそもそも推奨Lvがあれだしな
出限時点でクリアできる道あるだけ有情よ 勝ち抜きVHスキップ実装されてもたぶんワンパン撃破しないとダメだから何人できるのやらって感じがするけどね
今はオート2凸で終わるからそれでいいかって感じ 自分で勝手にモリモリ回復してくれるエリゴス便利なんだ 物魔混合で1〜4まで、耐久寄りにして全滅まで凸、残り10万弱をアタッカーでトドメ刺してる
もっと短縮出来ないかが日課みたいになってるにょ 久々にハード8-1をスキップせずにやったら、普通にゴーレムを魔法で抜けるようになってたわ
ただ魔上じゃバリア破った後も与ダメ1/10くらいだけど 勝ち抜きはアタッカー枠に余裕ができたらダメレポで火力の比較もできる
色々育てた騎士は試すといいよ >>577
敵はバリア張り直しないから単にHP+20000してるだけなんだぞ >>534
毎日感謝の3凸してる
現在30/145交換はいつになることやら 勝ち抜きはベルフェとヒーラー1人入れれば他はベース含めて適当でも余裕が出てきた 人魚★4にしたけどあんまステ伸びないし凸をそんなに頑張る意味あんのかな〜って思う いまさらだが
アサヤケノウミガミタイナー
は許されたの? はえー
ハードとノーマル20だけやってるけどまだ22個だわ なぁ、俺の予定では今日1500ダイヤがプレゼントされてるはずだったんだがどうしてないんだい?
スマメよ俺は悔しいよ >>534
どっかの誰かが3000円くらいで手に入るって言ってたのをみて
ひたすら50割してるね
早く欲しいかどうか、ガチャを祈るかどうかじゃない? >>587
おめ
H8-3は全体アタッカー多めのが楽だと思うわ 16日の涙交換ラインナップが気になるが困ったらSKB部やらに宣伝させるFANZAは何なんだ?畑が違うしゲーム内声優使ってあげた方がWin-Winになるはず 畑が違うからこそ新規を誘導できるのでは?誘導できてるかは知らんけど まぁ割るほどじゃないだろう
バアル未所持ならほしいかもだけど 一回石割りと間違えて挑戦回数回復やっちまったな
まあ割りに合わない >>600
ここ最近は隣にライバル店ができて流れ速かっただけ 楽すぎてちょっと話題になってたナンプレやっちゃったわ
もうやめたけど 戦闘が6人いてもバラバラに勝手に戦ってる感強くてな 編成保存って実際は今の編成を確定させるだけのいわゆる「適用」ボタンでしかない
誤解を招くから名前を変更するべき 売りにしてるふっ飛ばしシステムが強敵に機能してないのがな
たとえばボス戦中にとある条件を満たすと雑魚一体が画面中央に現れて、ふっ飛ばしアニメ挟まれてボスにダメージ与えるとか欲しくない? 同じキャラを連続で選択したら元の岸スキルに戻る隠れキャンセルシステムも おうえんシステムって組み替えて欲しいバフを付けるとか
もうちょっとなんかあるまともなシステムかと思ってた 途中のwaveにボム兵みたいな敵置いておいてそいつ吹っ飛ばしたら着弾先で爆発して大ダメージみたいなの欲しい そろそろ勝ち抜きの編成について、せめて声明出してくれないと厳しい
毎日地味にジワジワとやる気無くなってきてる いっそ吹っ飛ばした時6人のSPの効果全部乗せとかでもいいくらい >>621
編成保存自分も欲しいけど、実装しても次はスキップさせろって言うだけでは? たまに吹っ飛ばせたり吹っ飛ばせなかったりするけど
正直良くわかってない ふっ飛ばしのキャラ毎のダメージもばらつきあってよくわからん
スキル発動予約してたキャラはダメージ上がるとかあるんか? >>629
ここで予約したスキルの影響あるってレスは見たな スキル使おうとしてたキャラはふっとばし攻撃でスキルのダメージ出すけどCT消化されるし回復とかの追加効果は出なかった気がする 気のせいかもしてないけど、ブッパでもCT消化されてない時とかない?
ハゲさんとかブッパしたのにCT減ってないなぁって思う時あるけど 正直ふっとばし中のSDの表情結構好きだからもっと使う機会くれ
たとえば難関クエは最後にボス一体ではなく10waveぐらいに強めの雑魚がごろごろいる形式の方がエンクリに向いてる気がする ハードのクリアパーティーに明らかにレベル低いのにパーフェクトクリアしてる人いるんだけど、普通できないよね? そろそろフレンド機能追加してお前らのカスタマイズ岸くんレンタルさせてくれ 1wave目 俺は一回殴られただけで死ぬぞー
2wave目 1waveがやられたか
3wave目 奴は最弱
4wave目 面汚しめ
5wave目 ブブ様
これでいこう >>635
なーにチョチョイノチョイとデータを弄れば余裕さ セアルが1回目から本番だったうえに結構エッチ慣れしてる感じがしてよかった
2回目で本番勢は遠すぎる 10waveボーリングってクロスオーバードを思い出してしんみりするわ >>639
まじかーこんなゲームでもチーターマンおるんやね ワルといいガチャキャラ可愛く無さ過ぎだろ
まさかこの絵柄がウケると思ってるのか?ブスとは言わんけど何の魅力も感じない
長年運営やってんだからウケる絵柄分かってるはずなのになんでこれなんだ? 正直追加キャラででちんぽが反応するのはたしかにないね おそらく今はガチャの試運転みたいなもの
涙の仕様が定まった頃にサマエルとリリスがきて敗北者続出するよ JK属性大好きだからフォルカスやワルみたいなシチュ増やしてくれ じゃあ魅力感じるキャラとかってどんなだって話にならん?
ロリ以外で答えて欲しいが レヴィアたんもダゴンもおっぱい良かったけどもっとちっぱい寄越せってのはあるよね
あとパンツ 主人公の母親と思い込んでいる主人公の友人の母が欲しい 所詮個々の性癖だからな
ワイはワルちゃんもダゴンさんもすっきやで フェスまで石は温存するのが正しい判断ですと思いつつワルとダゴンでお漏らししました ねぇー騎士ぃー
キャラ持ってなくても聖典集めたら取得できるって今初めて知ったんだけど…
ハード巡りとか交換所見るとか全然してなかったわ ふるふるなら1,2ヶ月我慢するだけで簡単にフェス天分の石貯まるから
そこだけに絞ってドーン!すりゃええけど
エンクリは何ヵ月貯めても天井なんか夢のまた夢って感じだから
どう進めるのが正解でモチベを保てるのか未だ把握出来ん 毎日同じ内容放送してるんだからそりゃ話題も尽きるて
早くブブちゃんとベリアルちゃんの耳かきも収録して? イベントが長いことに文句言うのは意味が分からない
長い方が育成できて良くない?
イベントの他にも何か欲しいって言うのならまぁ分かる
個人的にはあまりに面倒なのはやめてほしいけど ベリアルの雑草語りはこのゲームで褒められる数少ない長所だけど
ずっと話すようなもんでもないな >>670
最近始めたって人以外はもう頭打ちでしょ
上限が解放されてたなら育成期間としてありだったろうけどさ イベ期間2週間のとこしかやったことないから別に長いと思わんなぁ >>657
『出す』と心の中で思ったならその時既に行動は終わっているんだ(天井) つべのラジオなら聞いてるがそっちももっと更新してもいいよ ノルマ緩く設定した故ではあるにゃあ
どこぞみたいに青天井で終わるかわからんみたいのはやってられんしまあゆるゆるすんべ ラジオはこんなん頻繁に更新してたら
コストも労力も馬鹿にならんで…
と思ってたけど余計な心配でしたな >>673
ごめん育成って書いたのが悪かった
ヴェパール(とバルバトス)の聖典が集められるという意味です 初日組だけどハードの回数回復できるの初めて知ったわ >>666
運営的に無・微課金勢には天井で回せる気ないんだろう。
天井はあくまで廃・重課金者のための
救済措置。 そもそもフェスってやる意味あるの?
キャラ複数出たとしても1ヶ月くらいでモチベ下がる
爆死したら辞めるってなるだろうしフェスにいい印象ないんだが、 リリスとサマエルが次のデータで入ってるみたいだしサタンちゃん様はまだでは?
リリスサマエル実装されると開発画像にあったキャラ全て実装されてストック尽きそうだし新キャラ頻度落ちたりするんだろうか フェスってメシアで不評だった2倍5連みたいなのを定期開催するようなイメージだけど、
だとしたら確かにやめる理由づくりにしかならんのでは?って印象は持っちゃうね フェスじゃない期間にガチャ回さなくて済むというメリットがある フェスはガチャゲー流行り始めた頃、ユーザーか無知だったから効果あっただけだろう
警戒しきってる昨今では中長期的には逆効果な予感 安易にフェス開催するよりコンテンツ追加とn万人記念でセレクトチケット販売の方が生き長らえそう
変なところで勿体ぶるとその間にアクティブ減ってるのはわりとある つっても超大手から零細までやってないゲームの方が珍しいってくらいなんで実際有効なんだろう
なんせユーザーからは知りえない情報を多数持って食い扶持の為に真剣に考えてる運営がやってんだから 低レアの新キャラ追加する、ってのはどうなんだろう
現状、ガチャがあまりに渋すぎて気軽に回せないんだよなー フェスで石を吐き出させます
そのあとで魅力的な新PUをすればおやおや手元に石がありませんねって寸法よ ガチャゲーはガチャ引いてなんぼなとこあるから
お祭り気分で引けるフェスはテンション上がるから好き フェスは恒常の価値が地に堕ちるから限定商法とセット運用が基本
無料10連で恒常ばら撒いて限定ガチャで集金するスタイルの運営が大半
限定集金やらずにフェスや無料10連やったらゲームが死ぬ フェスは売上を瞬間的に伸ばす代わりに恒常が回らなくなる諸刃の剣なのじゃ
回らなくなったらいよいよ限定の出番 このバラマキの少なさじゃインフレ警戒で回せない
最初のフェスも然り
つまり一生貯石じゃ 限定で石を吐き出させてからフェスをするのがふるふる式にょ でもユーザ得な部分すらない限定をひたすら連打しまくるアイギスや、
そもそも限定ゆるゆるで集金力絶無なお花が長生きしてるんだから
別にフェスに拘らんでもいけるんちゃうかって思うところはある ガチャ以外からの聖典排出ある時点で恒常なんて初心者向けキャラ扱いだよ 一番難易度高いのがメインなのに攻略できなかったら逆にバランス崩壊してるにょ 恒常でも一部はまともな入手法がガチャ以外ないキャラもいるから一概には言えないな スキップ複数回しても経験値の石が1個しかもらえないのはバグだと思うー 新規ガチャキャラを☆1で排出したらお得パックもっと売れるよね
なんて考えませんように こっちでいうと0時からいきなりデイリーダンジョン4倍、勝ち抜き4倍、メインのドロップ4倍で育成進みまくって対人で寝てるやつ相手に無双してるって感じかね 俺は醤油ゲー2つとも気に入ったのでどっちも微課金で応援するけど
今向こうのスレには近寄りたくないでち…ここも最初はひどかったね >>718
今のところはそういうことだね
育成カンストが増えまくって今後虚無になる可能性もある メシヤ早期リタイアしててよかった
終わらないチュートリアルありがとう 2倍キャンペーンはどこ…?
ふるふるみたいに常に何かしら2倍になると思ってたけど違うのか >>718
初日出遅れたのは社会人だろうし
今スヤスヤ寝てるのも社会人だろうし
一番金を落とす層をないがしろにしてる 次のキャンペーンやると思ったら何もなかったな
本当に虚無になってしまった >>別にフェスに拘らんでもいけるんちゃうか
そこに拘ってしまうのがスマメなんすよ
目先の利益優先丸出しだし、ふるふるの例で言うなら限定キャラにも
複数のパターンがありますと フェスやらないと限定用に石を貯めこまれちゃうからね
配ってないから貯まりもしないんだけどな! なんだかんだそれなりには配ってるでしょ
でも毎日300~500石くらい消えていく穴の空いた袋に入ってるんで全く増えませんふしぎだなー 全然配らないしミッションとかの分もだいたい掘り尽くしたから2倍終わってからスタミナに砕くのやめたわ ガチャは今のところ毎回PU引けるまで回してるけどそれでも貯石できてるわ
まああまり石齧って走らないのもあるだろうが 温存したいけど騎士君のレベルのことを考えると
40割とかである程度まで継続的に割っとく方がいいんだろうなって思ってしまう アスモさん加入でよーやくHの☆取りきれた
というかやっぱダゴンさん攻略だと弱った敵狙ってくれるの便利ね ブブ 岸 にょ ハゲ ヴァッ フェニ
勝ち抜き戦フルオートいけてるけど
放置に時間かかるから、10倍速オートとかきて いつ高難易度が来てもいいようにLv75くらいまでは40割して岸くんレベル上げした方がいいと思う
緊急VHのこともあるし 勝ち抜きは編成の記憶だけはしてくれもう多くは望まない 出る出ないともかく、もう少しダイヤ配ってくれれば気軽にガチャれるんだけどな
現状渋すぎておいそれと回せない→ぶっ壊れまで温存 という悪循環 数日INしてなかったらもうガチャ変わってた
イベント中同じガチャかと思ったら1週間おきなのか 未実装のあの2体も2週間イベで前半後半式になるのかな そもそも回したいと思うようなガチャが無い
メインコンテンツ実装されてそこでクラバトのマコトのような人権キャラが
初めて注目されて性能面で引く理由が出来る
あとは引きたいと思わせる上手いイラストのキャラ DMMのルーレット1等でたけど確定で貰えるもの何もないんだな…
抽選だけのゴミか 100マンだぞ100マン!!回さねえ奴はアホやでグルングルン FANZAゲーやるの初めてで他に触る予定もないから端数のポイント貰ってもって思って回してる ここのスレだと岸くん平均LV75くらいなの?
まだLV68だわ・・・最近、石割らない貧乏プレイしたのは失敗だったか もうクソゲーなの理解してるのに石使うガチャが来ないから引退できないソシャゲ下手しか続けてないだろ・・ あ、ダゴン引けちゃった。仕方ない☆3チケ1回くらいは課金してやるか 俺も62でやっとイベボスHがワンパンできたぐらいだから安心していいぞ
開始1週間遅れたのが本当につらかった、1回目のイベも余裕で完走できなかったし 2日目から始めて63だな
最初のイベントは40割×3で育成した いうても醤油は1番使用する料理が多くてRankも2、3、4、6と範囲が広いから目立つけど
4が3種と1番多くて6はシーフードパスタだけだから要求数のトータルはそこまででもないんよね
8まで上げること考えると昇華バターとかがヤバい 2日目から始めて最初は割ってなかったけど初回イベのラスト3日あたりで60割して最終日にHボスワンパン間に合わせたなぁ
今65だけど緊急VH解放の75までは40割続ける予定 FANZAフェスのルーレットって最終日にまとめて回すと5等しか出ないんだよな
100回まわして全部5等レベル
ハズレくじしか残ってない パクリ過ぎもよくないので石の配布量はオリジナリティを出してみました そっか75までは上げたほうがいいのか
40割再開して今まで回してなかったHardまわるか
いま63だから再来週には75だな 向いの店が派手な閉店セールやってるから
我らが醤油醸造所としてもキャンペンやってもらうか デイリー、ログボ、緊急クエスト、ノーマルガチャ、イベントで毎月どれくらいだろうか…
スキップで済ませられるから惰性で続けているって人も居そうだけど、楽しめてはいないだろうな
イベント中なのにイベントステージ回る事すらしなくなったw このゲームは圧倒的にお得感が足りない
ログボにしろミッションにしろイベントにしろ課金要素にしろお得要素見えないもん
フルーツも最初こんなもんだったんかね ガチャ回さなくてもキャラが手に入る仕様だからこの渋さなんかもしれんけど
やっぱガチャしたいんだよなぁ 交換とかHARD周回で結構な数のキャラ取れるから
そこらへんとりきるまでは配布少なくてもギリ耐えられるけどな メインコンテンツ何も実装してないんだから
配布物足りないのは当然だろプリコネの中堅想定の順位報酬で
アリーナ2つで月給5000程度クラバト報酬4000程度
新エリア追加クリア報酬やルナの塔も当然ある
毎月10000石以上配布がメインコンテンツ未実装のせいで無いからな >>762
H24のバルバトス掘るのはありかなって 他人を意識しなくていい盆栽ゲーは気が楽だな
自分の持ってる盆栽達がちびちび育つのを愛でてるだけでいい 惰性で続けさせたいからせめて勝ち抜きの編成覚えてくれや… 料理の素材集めてランク上げるのが今のところ楽しいから問題ないけど
手持ち育てきったら先の遠い聖典だけになるからそこからはツライかもw 勝ち抜き編成はこの盆栽ゲー唯一の弱点だよなあ
編成保存かスキップが出来れば
システム上致命的な不満はなくなる
まあノマガチャデイリー入りとかの要望はあるけど…… ノマガチャデイリーとかいらんから引いてないときにアイコンにマークをつけてくれ 編成保存も無理ならせめて騎士くん編集のUIを改善して
クリック数が多すぎる 海外の盆栽エロゲーやり始めたらイベで最高レア複数取れるし
どこで金取るのかと思ったがVIPシステムでより快適になりますよってやつだった
英語や中国語なのに声優は日本人っての結構あるんだね 誰だったか忘れたけど声優が海外のゲームの仕事結構あるって言って不思議がってたな 誤クリックしたら吹き出し動いて吃驚した
あれ動かせるのかよ
1ボタンスキップとかウィンドウ隠しは無いのに謎機能だけは有るなぁ 中華系スマホゲーとかは10年位前にはやってたような声優起用するのが好きな印象 >>752
初日から食中毒出して慌ててニンニクやタバスコで味ごまかしてるようなお店にとっととおかえり ログボ画面のブブのふきだしをずらして太ももを拝むことから1日が始まる 村でこのゲームが一番長くやれそうなくらい気軽でいいわ
不満はスタミナに石使うから課金しなきゃガチャが全く引けないくらいだけどキャラはイベントやクエストでも今のところ手に入るし問題ない どうだろうなあ
今のところはガチャ強キャラ必須でないけどこれからそういうコンテンツも出てくるだろうし
その要求の程度がどのぐらいになるやら 最初から全員に優しいと知られているスケバンに価値はあるのか メシ屋スレがお通夜状態だが、こっちはほのぼのだな
盆栽ゲーとしての地位を確立したと言える・・・あとはクソガチャを何とかしる! すぐ日課終わるのがノンストレスでいいわ、アリーナもないしすっげー気楽なんよな
あとはラジオ聴いたりエロ観賞したりのんびりすればいいし しかし下に配慮した敵だと高レベルの時点でどうにでもなる感ある
高レベルなだけじゃダメな敵だと下が勝てなさそうだしどうすんだろうな 流石にラジオ飽きたし目当てのベリアルちゃんの限定こないしログインしてない 浴衣のルシフェルとか
サンタコスのリアちゃんとか
ただの紐みてぇなドスケベ水着のブブとか出せばガチャは回ると思われる >>752
メシアはメシアで今日の0時に終わったぞ メシアの運営の、死ぬまいと必死にあがいてるけど逆に死にに行ってる感じ嫌いじゃない メシスレもう楽しんでるような話しかしてないし何もしないとこよりはマシなんだな >>799
各難易度が一定のスタミナ消費とレベルをトリガーに週1回(月曜リセ)のみ発動
もうやってたらそりゃでないぜよ >>799
週に各一体ずつスタミナいっぱい使ったら出る そりゃ開始して5日目だからな。エンクリと違ってメインゲー目指してるところが明らかサブ向けのエンクリみたく虚無になったら大問題でしょ >>796
まだリリース1ヶ月だし、別衣装はもうしばらくはガマンだな
でも今のところ追加キャラが地味過ぎてガチャ回す気が起きんよね 向こうもすでに虚無だの聞いた気がするが担当に任せるにょろ
低難易度☆3に手動必須とか一番めんどゥだしにゃあこっちはパフェクラで済むのに 2号ちゃん来たら本気出すけど、ストーリー上サタンちゃんがこっち来ないとトリニティも来ないだろうし、いつの話になるやら ハゲとバルバトス寝室解放したった
勝ち抜き交換勢は楽でいいにょ 勝ち抜きベリハフルオート2凸で突破できるようになって嬉しみ
リリスサマエルもいまいち好みじゃないしもうクリスマスまで貯めよっかなって気になってきた サマエルイラストは好きだけど酔っぱらいって聞いてちょっと躊躇してる 声が古典朗読同人出してた人にしか聞こえないし回避余裕 飯屋ってサ終直前のようなキャンペーンぶっ込んでんだな 運営のやる気は見られるけどこれはやる気ある無能ですわ >>802>>803
週1でしか出ないのを知らなかった
サンクス 酒やバーに対する印象って20代と40代でさえ大きく異なりそう 勝ち抜き戦報酬でハゲ☆3にしたけど次誰にしようか・・・ >>782
おいおい、ルシフェルちゃんの吹き出しずらしてエロスカート眺めてなかったというのか?
まだまだ修行が足りんぞ ベリアルちゃんにちんぽ好き?って繰り返し尋ねたいにょ >>820
ルシフェルちゃんが結構いい記録だせそう ダゴン来たね 3000円のやつ皆買ってるのか気になるぞ >>825
俺は買ったぞ
そして出なかったけどその後30連で出たから
実質買った価値があったな! >>822
ちんちんが答えてくれなかったのでラマシュトゥ☆3にすることにしました 真面目にハーゲンティ星4狙うのもアリじゃね
仮に上位互換が現れても共存できる役割だし 30連したらなんかバロール出たしもうこれで終わりでいっか >>829
スコクス:78-55-80
ケルベロス:79-56-81
ケルちゃん明らかに嘘ついてますよね ケルちゃんは頭わんこだから解ってないのかもしれない 飯屋2倍5連全外しした上50連星3ゼロで草
しかしこっちはこっちでガチャ回す必要ないからプレミアムもう一個置いて週替わりピックアップとかやってくれんかなぁ・・・エリゴス辺り欲しいわ。
でもそのうちフェス来るか・・・ 昨日の勝ち抜き戦の編成が保存されてたんだけどなんか変わった? 飯屋スレの話題の7割がアリーナになってるの見るとやっぱりガイジバトルは害悪だな
ゆるふわ堕天使スローライフなエンクリには絶対PVP入れないでくれ スコクスバロールケルベロスバアルワル全部おるで!! 売り方がまんまふるふると同じなのでメンテ翌日だけ上がる一発芸コースにしかならんのは当然にょ
日常的に買うものがないので更新日に石買ってガチャ回すか回さないか以外の浮上要因がないにょ そりゃまぁなにもないからな
わざわざ石割りスタミナ回復に課金する人もあまりいないだろうし もっと見るより上にいるだけ上等
ダメシア見てみろ、まだ5日目にして表彰台に乗れたのは3位で1回だけぞ そして買うものがない中ゲーム外のエンクリラジオだけ順調に更新され続けて困惑
中身をアプデする方が先では ひとりで一ヶ月は飽きるからお当番はローテーションで頼むわ ゲーム外で色々やってても見てない人多いから勿体ないな ゲーム内ラジオも更新しろ定期
なんならyoutubeからまるごと持ってくるだけでもいいぞ これぞゆるふわ生活ですわ
もっとやれ
そしてもっと広まれ >>837
勝ち抜き戦入場して空の編成を見てF5して再度入りなおしたら前回のラストの編成が出てきたにょ
どうやら入場直後に正しく前回ラストの編成を反映できてないだけっぽいにょ >>858
なるほど
そうなると勝ち抜きも多少は楽になるな >>839
いうてこっちは虚無すぎて他ゲーの話ばっかりやんけ!
アリーナも報酬しょぼければあってもいいと思うんだがな
称号貰えますとか自己満レベルならサツバツ!もしないだろうし 結局勝ち抜きラストはゴーレムからの流れで物理でやってるから魔法に組み直さにゃならん ファンクラブバトルでベリアルちゃんが一番!とかブブママが最高!とか荒れるから見とけよ イベの箱で一々リセット確認してくるの邪魔でしょうがないんだけど皆リセットしてるの?
てっきり底引きばかりかと思ってたけど 編成いじるのめんどくさいから魔法と物理混ぜてボスだけ3凸でやってる >>864
どうせ5箱目以降は底引きしかできないですし >>850
10回クイズとか何かと思ったわ
間違いそうになるベルアル可愛かった
そして安定のルッシオチ >>863
貧乳同盟
美乳共和国
巨乳帝国
による三国志でお願いします
でないと推しが別れすぎて厳しいんです! >>863
直接対決じゃなく競争式の荒れ方なら案外問題ないものにょ
防衛配置に締切り間際のギリアタ送信にと人の悪意が透けて見えるプリコネアリーナ式に問題がありすぎるだけにょ
競争要素がほしいなら週替わりボスの1凸打点を争うホームランコンテストでもやって
成績に従って石配給するコンテンツでも作ればいーにょ なんか書こうとして忘れたまま安価けしわすれたにょ・・・ 状態異常パ耐性持ちくるまでは普通に全部やれそう物理耐性はきつい
https://i.imgur.com/JQsbS3p.jpg >>874
早いのに先手取れないから
バルバトス育てとけ >>875
バルバトスも育ててる!えっちだし面白いスキルしてるよね >>872
プリコネアリーナはもうあの仕様のまま変わらなそうね
相手の悪意を見やすくしてプレイヤー間で憎しみ合わせた方が課金が捗るんかな 本来ならイベント1週間でレヴィアタンとダゴンのダブルピックアップだったのが騒いだせいで2週間になって虚無を生んでしまったか。 せめてバロールクラスのキャラガチャまだかよ
同じような攻撃スキル同じような特性でガチャが回るかよ すっごい空気なバルバトスちゃんって結構有能じゃない? バルバトスちゃんは有能だしスタート画面で主張が激しいぞ バルバトスちゃんは可愛いしエロ素晴らしいぞ
でもウィンドウ殺したくなるんだ ダゴンの説明からしてSPはクソゴミと分かってて出してる 283再生の高評価48ってしゅごい
みんなエンクリしゅきしゅぎ 素早さイジる系のスキルは後々でも使い道あるから一応は育てておくんじゃないかな
アヌビスさんは素の素早さちょっと遅すぎるかな バルバトスちゃんとリンクした騎士くんが血塗れになりながら「もっと寄越せ…バルバトス…!」ってなってる画像下さい >>880
イベントはどこも大抵2週間スパンでしょ
むしろ前回延期のせいで1週間になって、その1週間に凝縮してプレイしたから
対照的に今回虚無に見えるだけで ラジオ見てきたわ(そっと手のひらを返しながら)
これゲーム内ラジオの2期目のちょい枠に盛り込んだら良いんじゃないの ハゲとベレトは星3にしたけど
どっちもちゃんとちっぱいで良かったよ
次はベリアルとパティンとパイモンや 完全スキップ欲しいけどそうしたらハゲの舌ペロピースが見れなくなってしまう そういや素早さってレベルとか覚醒に関係なく固定値なんだね
攻略で誰まで先に行動できるかとか考える時にわかりやすくていいけど 次イベこそはVHボス頼むわ
次も初日でイベ実質終了とか悲しすぎる VHボス追加してもワンパンできない・倒せない奴が
半数以上いると「ふざけんな!」「こんなクソゲーやめるわ」って荒れるぞ?
とにかく自分が恩恵に与れなければ怒りだすのがソシャゲ民だからな >>903
それでVHワンパンできないと文句たれるまでが定型かなw それなw
でもここのお前らならワンパンできると思うわ アヌビスは次のターンも素早さ0にするんだから本人が沈黙しなきゃ時間差で使うだけ 二週間目VH来たってもうイベ終わってるんだから荒れない もうレベル70超えも多いのにそれで初日終了しない難易度ってやばすぎだろ >>903
ミストレがそんな感じでなんかやってたよな まあVHだけ★3かつ○戦以内に倒せればスキップ開放みたいに条件変えられれば
荒れないベリハになるとは思うけど
そういうことが出来るかどうか…… ノーマルボス殴るのは罠レベルで報酬格差つけなきゃ別に荒れんよ 63レベで完クリした🐰
残すは緊急75のみなんで追加コンテンツなる早でたのむ
https://i.imgur.com/Vjfot14.jpg 高難度は常設に用意すればいいだけだからな
変な意見真に受けてイベで用意することじゃない ふるふるとコラボしてぶどおばカビおば落花生おばのおばキュートお願いします >>912
ふるふるやってりゃスキップはその内実装予定するけど
スキチケは課金のみだろうなぁというのが容易に想像出来る ロリをロリ化する意味不明な事をやっているのが今のふるふるにょ バフォ他3名でシコりましたいやーいいですね!シコれるゲームです! 常設高難度は鋭意製作中ってことにして
ひとまずHP無限のサンドバッグでいいから何か育成のし甲斐になるもの欲しかったね あーあ、ついに石が1000切った
明日から40割3回でしのぐしかない
もうおしまいだよ、配られなきゃさよならコースやんけ むしろそこまでいったら配布されようが微々たるもんやなw 手持ち20体くらいランク7にしたけど3万あるわ
ガチャやりすぎだろ 正直ヴェパールがガチャだったらチンチンが逆らえなかったかも知れん 今のところ主人公のプレイヤーLvの最高っていくつなん? グラットンソードを持っておけば騎士として一目置かれるワンランク上の存在になれると思う ここの騎士はどっちかと言うと汚い忍者じゃないのか
麻痺ばっかするし 黄金の鉄の塊でできた騎士が皮装備の敵忍者に遅れをとるはずがない 麻痺とかハメでしょ?ウチのシマじゃ今のノーカンだから 最初の方は普通の少女くらいに見えるし後のもイラストタッチのせいかロリというよりSDキャラチックに見えるな
これ実装時には幼いバージョンとか書かれてるの? >>945
右に行くほど体は小さくなって顔はデカくなっていってるんですが >>945
ロリみかんかわいー!
ただ寝室はちょっとアンバランスになるのが玉にキズ この子こっちに持って来い、ベリアル絵師じゃねえか
>>950
次スレよろ ロリ化するならヴァッサゴをお願いしたい
是非ともお願いしたい >>957
10点満点でいうと醤油だねって感じのスレ立て
乙 >>957
乙だもん
正直νみかんちゃんとνりんごちゃんに釣られてふるーつはじめたにょ かわいーみかんちゃんについついつられて踏んでしまったが、ちゃんとできてたようでよかったよかった! >>957乙醤油
ガチャしてもキャラが増えない…ダイヤもない……つらいから醤油飲む >>957
スレ立て乙
63レベルにして漸くVH突破じゃい…状態異常おらんから大変辛かった
何とか手動耐久戦1回だけに収めたいんだが難しそうだのう >>957
乙
醤油を6本一気飲みできる権利をあげよう
>>965
ケルちゃんくらいおるやろ? >>965
おりゃんのだよなあ…!来た時用に聖典はぼちぼち集めとるんだけども
しかし今回のボックスガチャ、全体戦力上げに結構食材集まって良い感じだったなあ 1位バロール、2位ガープくらいだと思う
あとはだいたい代替が利く >>972
閃光のバロール様かな
バロールの全体2ターン麻痺が今の所どこでも安定レベルで刺さるから
とても楽出来る バロールちゃんかわいーのに寝室評価低い勢なのが残念
別バはよ 勝ち抜きVHを攻略する際の1番の敵は、面倒くささだと思う
勝ち抜き戦とか面倒くさ過ぎて1日デイリー分の1階層しかやらないし、多分クリアできるけど1パンは出来なそうだから4階まで進めるといつも諦めて最初からやっちゃう 昔の外人もバとかベとか音が強そうで格好いいと思ってたと思うと胸が熱くなる 勝ち抜き戦は4ウェーブもいらないと思う
そのかわりに前の階のバフ維持する仕様だったら少し楽になる >>984
今の日本でいう覇とか轟とかと同じか
親近感わいてきた >>984
ヘブライ語でba‘alが「主」を表すから多いんだと思う
ベリトやベレトなんかもウガリット語のbrt=ヘブライ語のba‘alと語源を同じくするからバやベの発音になってる ルシフェルやサマエルの末尾の「エル」も神の意味にょ 交換所のミニゲームタブ開くとボッボッボッみたいな変な効果音ならない? >>991
要は神とか技名につけちゃいたい心理だから同じやんけ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 29分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。