【FANZA】救世少女 メシアガールX part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631171833/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
メシアガールちゃんがこの先生きのこるには
初イベントで逝かないで欲しい 本日のお気持ち表明で逆転満塁ホームランするからまあ見とけって キャラ名全然覚えられないけど絵師名は覚えてるっていう
桜沢いづみとミヤスリサと笹弘がいまのとこお気に入りかな
星3桜沢いづみのフェラは良かった 装備はどれを優先して作ればいいか教えちくり
攻速の重要度がどの程度なのか分からん
あと満腹とかいう謎ステータスはなんやねん ヘルプにも載ってないやんけ いちおつ
深夜は総スルーで順位も防衛報酬も不動でした デフォルトは満腹度の最大1000なのが装備で1050とかに増える
ストーリーで4戦したら砦に戻らなきゃいけないところが5戦目いけるようになる >>8
初期値1000、1戦ごとに250減っていく、0になったら行動不能、拠点で3回まで全回復可能 新規タイトルで1位取れないのは珍しいな。しかも3位と4位とは…
大丈夫か、このゲーム? 多少は空腹感ある方が集中できたり研ぎ澄まされるよね
逆に満腹だと動けん >>8
満腹は初期値1000、1戦で250減るので4戦連続で戦うと空腹で動けなくなる
でも装備でちょっとだけ満腹を増やしてやると、そのキャラは5戦目が戦える
1日で難易度変更したことから考えたら、装備では死にステになると予想するがさて >>12
いける
イベ周回1PT5戦前提とかだと使うかもねw あんまり大丈夫じゃないわな
客が離れる要素があり過ぎる いちょつ
絶対後衛荒らすマンな特定個人がランキング荒らしてたけど防衛育成の余力が無かったのか取って取られての地獄モードやってて草
これが数日先の光景だと思うと恐ろしいな3時待機したくないわ >>1乙
ここが新しいアリーナね
エンクリは一日300石、メシアは一日2000石食べて生きていかないといけないのがつらい・・・ 第2編成の育ててない星2も育てたいけど
敵動かなくなって育てる必要もなくなったのか?
フレンドとかだと勝手に動いてどこ行くねーんってのがあるし >>19
ガチ勢でもなけりゃ初回ボーナスとったらあとはテキトーでいいんじゃないかって気もする ヒラはいるほうが良いと思うが☆2イヅナで落とされるから現環境ではタンク5が最強だと思う ランキング荒らすって何だ…順位変動が健全な姿ではないのか… とりまキャラ全員好感度100にしてからが本番だったか
衣装別エロは好感度100前提なのね
16人しかいなかったけど、引けてないってやつかな?
全員100にしたら後はひたすらクエ一軍にぶっこめばいいよな?
息子にお伺いしたほうがいい? クソめんどくさいメインステージでまず減らし
新規用ガチャで爆死した人が消えてった
でガチ勢がアリーナで死にはじめるともうもたんやろなあ
今の所引き良いし石も温存できてるからなんとかつづいてほしいが >>20
たまたまスタダできてアリーナで上に行けちゃったばっかりに
無微のくせに色気出して大して意味のないメダルのために順位キープしようと思うのが悪いと思うんですけど
2日経験値と覚醒に割ったらアリーナの到達石なんてマイナス収支になるのに 満腹はそんな意味があったのか
めんどくさすぎてオートしかやってないから気付かなかったわ
後半は☆落としまくってるけど、こんなん手動でやってられるかい みさおもうちょっとおっぱいが常識的な大きさならよかったのになぁ 色々クソいけど、一番クソいのはサブクエと覚醒クエの回数上限だと思うの
一日二回じゃ石割しなきゃまともに育たないし
そらガチ勢じゃなきゃやる気続くわけありませんわ >>32
石割りするとバカにできない消費だよなぁ・・・
これは続けられるか分からんわ 俺の☆3ちゃんたち(前衛アタッカー)が息してないんだけど
運営早く助けて役目でしょ あー、マジで全然勝てなくなった
昨日のグループ2は楽園だったから割ってでも100位以内に入っておくべきだったか……。 >>32
プリコネと一緒でどこでもやってる当たり前の回数上限で
そんなもん気にするヤツがいるんだってレベルの些事
つうかただの育成素材程度でやる気なくなるとか
どんだけ早漏なんだよ包茎
少しずつ貯める育てるって感覚が根本的にねーんだな
典型的な貯金できないオッサン >>32
しかもスタミナ消費するからな
2回制限付けるならスタミナ消費無しにしろと だあああああ装備付け替えイライラするううう
なんでキャラに紐付けされてねーんだよ
一個装備変えたらマイチーム全部弄らねーといけねーのなんとかしろ 女の顔を前から写したバックシーンの楽しみ方がわからん
目の前でセックスしてる男女を見てシコれって言われてるようなもんだし
そりゃバックで男視点だとケツと背中しか写らないから映えないのは分かるがなら無難に騎乗位か成城石井でいいのに >>32
それでガチ勢でもガチャする理由無くなるし3位4位は当然なんよね
それでひよって石撒いてるから運営のお里が知れるわ 予測変換で無関係の高級スーパーが混じってしまいました申し訳ありませんでした >>25
本来はね...
周りがあまり変わらないのに特定個人だけ1桁と2桁往復してたから ガチャぶっぱして気持ちよくなりたいから早くマリニャン来てほしい 戦闘のクソバランスもアリーナ無ければここまで気にならなかったと思うんだよな
実際ストーリーだと俺のカンラちゃん弱くないし >>41
それとガチ勢のガチャになんの関係があるんだよ笑笑笑笑笑笑笑笑
つうか「お里が知れる」なんて昭和の加齢臭くせー言い回し、令和になって始めて見たわ
包茎だから自分の臭さがわからないのかな デイリーにアリーナで1回負けるというお仕事が入ってるとか
本当すごいよな (´・ω・`)95タンク2枚とかどうやって抜けばいいの 今日お気持ち表明無かったらキツいな
あいミスみたいに半年で死んでreするコースかな >>47
もしかして、ソシャゲ畑からいらっしゃった
僕が一番ブラゲを上手く作れるんだディレクターさまですか? 口論になってる話題に関しては何でもいいんだけど
自分も仮性包茎だから包茎を悪口みたいに使われると悲しい Reする奴はほとんどがスタート直後に話題性だけはあった奴だからこれは・・・ まだ全然グループ浅いのに、タンタンと後一人だけレベル高くて他雑魚ってのがいた
なるほどこうやって稼いでるのか。ここ見て無かったら突っ込んでたかも >>50
あいみすは細々路線に結局なったし、ガルシンはもっとすごいゴミにreしたし
reしてもだめでしょ
マップはかしこい可愛い8倍速オートを作って対応
死んでるロールと立ち位置は陣形効果でさっさと救済
女王杯は下の順位の報酬底上げ
これでなんとかなんじゃね どうせすぐ上がれなくなるから
騙されて負けてもなんの問題もないのだ
気分が悪くなるとかならともかく 稼ぐも何も上限500枚だからなぁ
しかも大した交換品もないし…
まぁイベント次第かなー
今日何か発表があると嬉しいけど マップ全撤廃して装備オプションの満腹削除してサブクエの回数制撤廃すればいいよ
なんだリッチなバシーンかしても2年はいけるでしょ Lv100tntnにみさおついてたらアタッカー4人でも落とせるかどうか怪しいからな (´・ω・`)マップは1回クリアすればいいしスキップだけ無料にしてくれりゃいいかな・・・
(´・ω・`)あとスタミナ上限3倍にしろ 寝る前は400位だったのに起きたら700位になってた・・・
しかし1日目と2日目は参加できなかったけど、これ3000以内に入れなかっただけで損失でかすぎるな・・・ >>49
95アタッカー2〜3人+イヅナ会心でヒーラー一撃でぶち抜けば間に合いそう 貰えるもの貰っておいてあれだけど、表彰外入賞お祝いってなんか哀れすぎるな メダルはたいしたものと交換できないとはいえ、今後なにか追加されるかもしれないし
1枚も貰えないってのは精神的にキツイよな。下位は苦痛でやめていきそう 参加賞で500か1000枚程度あれば悪印象も多少は緩和されると思うんだけどな
スタ薬が1000だった気がするから最低限は交換できる様になるし ロストノアみたいに致命的なバグとかもないしむしろ動作は安定してるほうだから半年は続くだろう
無課金はそんだけあそべりゃ十分なんだからサ終するかどうかなんて気にしなくてええぞ >>66
そもそも毎日50石交換できるからデイリー2倍みたいなもんなので無課金〜微課金にとっては生命線 あとケチャップ5個集まればみさおちゃんの4エロシーンコンプ出来る
そしたら晴れて引退だ! みんな短い間だったが世話になった! >>13
これ
最近の新規タイトルで一位取れないとか
課金誘導下手すぎて不安 コンテンツとして作っちゃんたんから大し交換ないままにするわけがない
イベ報酬だけでは完成しないイベキャラ完成させるための重ね素材なり月初リセットの汎用素材なりなんかしら入れてくるよ 初回イベが糞仕様で引退者多数ってあったな
なんだったか忘れたが。要塞だっけか アリーナが強くならない弱者を淘汰する内容なんだから
下位に報酬なんて増やす必要なんてないし増やすなら最初からアリーナなんていらなかっただろ 回避盾の対策ってあるんか?
普通のタンカーよりよほどやべえなこいつ 要塞の初イベはアイギスで言う試練だったから悪くなかったよ
まあその次があの双六だったんですけど 魔法スキルが一応必中だけど回避盾のやばいとこは回避しなくても普通にタンクのステで硬いところなんだよな (´・ω・`)要塞のすごろくだっけ、めちゃくちゃ強いイベキャラ配ったよね
(´・ω・`)あれ頑張ってコンプしたけど結局ヤメちゃった 必中魔法持ちで回避は吹き飛ぶぞ、うちのサラシナがスキルで倒してた
☆3タンクのほうが場持ちがよい 半年はもつ。1年はあやしい。2年は無理だな
GBMですらミストレ全盛期に開始して初日1位は取ったというのに…… 回避盾って通常全部空振りする勢いで避けるのか?
命中装備で対抗出来るレベルじゃないのか
まさか命中−回避でマイナスなら確定回避なのか? 既に最終ログインが二日前のフレが結構いるのがアカン 自分はアリーナがメインなソシャゲ続けた試しがないや
イベントに期待 マリニャンのデザイナーって誰だろう
過去ログでは依頼するだけで社員数名のボーナスが飛ぶレベルとあったが、そこまでエロい絵柄ではないような・・
でもこの真面目堅物ポンコツキャラがJさいろーテキストでお漏らししたりするのはみたい まりにゃんはがおうじゃなかったっけ?
つまりエロはゴースト ランキングはもう二桁になりそうだけど持ち直せるのかねぇ・・・エピソードの出来良かったし続いて欲しいんだが
アリーナは一度タッチで石貰えるならまだ良かったかなぁメダルはともかく3時まで維持とかやってられないわ >>86
アタッカーは命中低いやつ多いからミス連発しまくってまったく当たらない
逆にタンカーのほうが命中高いからダメ出るっていうねw >>88
安心しろ
この形式アリーナ全力(で成功する)以外生き残る道ないから 回避タンク→魔法火力→主流の魔防タンク→近接アタッカー→回避タンク
あと後衛から潰す型もあるし意外にバランスいいのか 直近だとエンリンが初イベントであっ…てなってやめちゃった
これも初イベ次第だな今んところ 有償優先消費に気付かず石割ってたわ
ここ有償石限定ガチャやる運営? >>92
なるほどぉ
命中特盛にすればなんとかなるかもしれんな 有償優先消費イコール有償限定関連は100%やらない宣言だろ >>89
社員数名のボーナス飛レベルってボーナスめちゃんこ少ないんじゃね
プログラマへの依頼ならまだしもエロ絵でそんな高く設定してる奴になんて頼まんやろ 初イベはとりあえずイベキャラ無し・簡悔・周回でスキチケ尽きる
ここら辺があるとガチャぶっぱ祭りになって人が消えそう 続ける気ある俺でも冷めそう
ベレレさんとキツネよすぎる つってもエロは別人って言ってたから
キャラデザと立ち絵だけなんだよな
だからマオはよ これスキルレベル上げのハードル滅茶苦茶高いな
それなりにガチャ回したからそろそろ汎用ピースに変えるかと思ったら
☆1は1000個で1ピース更に汎用は5分の1換算
専用ピースでもレベル2から3の場合は5キャラ分の被りが必要とか
ここでアリーナ廃人の廃ガチャエンドレス期待したんやろうなあ
ランキングからすると普通の回しかたしかされてないみたいだけど フレ申請承認したら相互フレになって枠消費する仕様やめろ ガチャ更新こないからプレミア回して爆死したわ
DMMってデータ消せないからやり直すのも容易じゃなくてここで辞めたくなるんだよな >>96
有償から消費するならやらないだろうというのが大方の見方、後から変えたら荒れるどころじゃないしな
やるとしても今あるようなdmm pt直消費のガチャだろう 今みさおのストーリー読んだ
もうこれみさおのみのエロゲにしてくれ まおのちっぱいは好きだけどキナコっパイは大胸筋にしか見えない、ぼくっ子ちっぱいとか大好物のはずなんだけどなんか息子が反応しない >>103
100万ぐらいならかわるだろうけど二桁だと無課金と大差ないからゲーム部分でその後入れようって気にならない
エロのためにぼちぼちいれるぐらいだしゲームどうこうというよりもう詰んでる気がする 寝室見たけど、どのキャラも声優がうるさすぎて草生える
ん゛っ!あ゛っ!とかイグッ!とかビェアァッ!!!
もーほんと、うるさい >>107
初エロのズリでリードしまくってたが
自室に戻ったら悲願達成にめっちゃはしゃぐみさおカワイイ 村の純愛ゲーだとかわいい女の子が下品に喘ぐのは意外と少ないから大切にしたい 今やっとこさ3-9だけど3-8みたいな野営に繋がってるとこにキャラいた場合って
出撃どうするんだっけ?出撃しようとしたらそっちに移動してあーもう!ってなる
と言うかこれ1手巻き戻し欲しいよね…… Hシーン全体の長さと比べて即フィニッシュしたときのテキストが短すぎて残念
もっと早漏馬鹿にされたいんだが みさおはメインヒロインというよりもはや主人公感
シナリオもみさおの成長物語になるんだろうね >>115
普通に移動、出撃の選択肢でるはずだけどwクリックしちゃったとか >>115
野営マスの隣接部隊動かすときは出撃か移動って選べるから問題ないはず
野営マス占領してないなら選択肢そもそも出ないし 100位以上はNPCいなくなるな、対人勝てそうにない
あと負けて降格はガクッと落ちるから地味にショックだな
しかしこうしてみると、初日2日目あたりから女王杯で文句言ってた連中
ホント少数だったんだなw
すげえうるさかったからもっと人数いるかと思ってた いや、逃げたんだろう
まああらゆるところでバランス崩壊してるからな フレの整理してたらいきなりメンテ始まったやん
レベルアップ寸前だったからまだ助かった >>118,119
そういや普通に占拠してなかった気がするわwwスレ汚すまん 一応お知らせには10:55のタイムスタンプでメンテ告知あるけどやってる人は見れんわな なにかしらの修正だったら運営の危機感とフットワークすごいな
やる気はあるからオトギみたいになってくれることを願う 今から寝室見るからおすすめ教えてくれ、みさおだけはもう見た >>138
5分前告知ってそんな緊急でやべえ案件でもあったんか? ストーリー中だけど普通に進んでる……これ終わったらメンテ入るんかなww >>135
ステージ入ってたら途中から出来るで
1回最後の敵倒す前にクリア条件を確認した後間違ってステージから出たけどそのまま続きできた は?
アリーナ修正とか停止きたら切れるよ?
がんばって防衛作ったんだから 前のメンテでもクエスト中断データは破棄されてたからあかんのちゃうかな メンテでイチミ姐さんとカンラが強化されるんだな
そうに違いない あーやばめなのと言えばアリーナ圏外バグはあるかもね >>116
馬鹿にされながら2回戦行ってほしいよね どの運営もそうだけど
なんの為のメンテか告知しようよ
言わないほうがいい理由ある? >>145
沸点低すぎて草
床ドンしてご飯恵んでもらってそう
>>121
ぐるーぷせい?
(順位の横に書いてあった気がするけど意味あったのか?) やべえってなら存続自体がやばいからもう何もかもやばい気はするがw
危機感はあるのかなーって思うけどじゃぁどうするってなったとき手詰まり感があるなぁ 15分前に言われましてもって感じだな
緊急だからしゃーないか? 石全部使ったのに☆3タンク誰も来なくて草
もうアリーナ放置でいいか アリーナ調整入れるならロルバしてくれないとワイのタンク育成が全部水の泡になるんやけど
攻略じゃksの役にも立たんのに ユーザーに有利なバグが発見された感じのやつだなこれ カンラはともかくイチミは覚醒させると使いみちあることないか? 人のことよくわからない妄想で罵倒してる奴がアリーナのグループもわかってないのって
やっぱそういう もう散々嫌われてる対人要素は廃止して高難易度コンテンツ作りに専念しろや
そもそも対人なんてFPSやってた方が面白いしこんな札束ポチポチゲーに要らんねん >>164
割と役に立ってない?そうでもないかな?
うちの星2イチミとタンタンはチーム1,2で前衛頑張ってるが タンクがいれば2軍適当でも1チームくらいは倒してくれるからな
他ゲーのタンクに比べれば攻略でも役割あるほうでしょ >>143
何を修正するか事後報告になりそうなこの感じはまあユーザー有利のそこそこヤバい不具合有った時のムーブな気はするw 一軍赤いゴミは真っ先に死んでくれるが
その後タンクとヒーラーでほぼ無傷で粘ってくれる えもしかしてフィニッシュ押すタイミングでテキスト変わるの?
イチミ姐さんの手コキで毎回早いねって言われて興奮してるんだが たまにオートでキャラが変な動きするのとフレンドが変な動きするのなんとかしろ
敵が最後の一人で目の前に敵が居て敵を倒すにしたのに別のマスに向かうことがあるのはもう欠陥構造 >>169
俺が初日アリーナ3桁から2日目5900位になってた
スレで俺以外の報告見てないし6敗してるから可能性0じゃないけど1500-4000までほぼnpcの状態でありえんだろ マリニャンで抜いてしまったんだけど、どうすればいい? 間違いなくタンク育成はムダにはならないけどそれはそれ
試してない編成あるから防衛最強論は疑問視してるけど育成リソース足り無すぎて試すところまで行けねえ >>140
開始直後に連続してお気持ち表明してた運営なんて今までないから
昨日の3.4位石と合わせて冗談抜きで焦ってんだろ
数日は連続で1位いってもおかしくなさそうだったのに
ふたを開けてみればあの順位しょうがないよねでほとんどの人が納得できるやつだったし >>182
6敗してるならバグでもなんでもないだろw
☆2でもなんなら☆1のウイキョウでも良いからタンク1人は優先して育成しておけ 育成進んでないのにアリーナ調整って誰の声聞いてんだよってなるからないでしょ >>183
がおうのツイッターに「マリニャンで抜きました」って報告しておけ
それがマナーってもんだぞ。 >>184
まだリリースして1週間もたってないからな
1月3月半年かけて育てていく感じやね Exp剤足りない限定的な今のうちのはなしだわな
ソシャゲ客はそんなもんだからしゃーないけど マップあるのはハードだけでノーマルは全部サブイベ形式ステージになるとかでも許すよ
でもフレポ問題とスキチケバラマキはなんとかしてね 生き急ぎ発狂系って対人嫌い、頭使うの嫌い
報酬は全部欲しい、クリアもすぐしたいっていうマイルールで全部語るよな
ボタンすると石がでて、その石でガチャが回せる
制限なしで無限に回せる
でてきたキャラは使い道なし
でもガチャは回せる
なんていう、意味わからんゲームとか、そいつら好きそうw 初期のプリコネで防衛をクソ雑魚にして順位落としてから
リストに表示したままの相手を倒すことで相手の順位をめっちゃ落とす嫌がらせがあったな
こっちは最初からリスト更新時間あるから大丈夫だと思うけど… 空腹で戦力ダウンはまあわかるとして戦闘したら一斉行動不可でタコ殴りにあうだけなら戦闘不可で良いとは思う。 そうでもしないとMAPでずっと待機して無限湧きする敵を倒し続けられるからじゃね マリニャンはがおうなのか
てんてんちゃんにはお世話になってるしマリニャンきたら全力するか まあでも攻守共Lv100として、タンク2イヅナ+α防衛とか抜けるんだろうか 敵は大半火なのに盾のtntn・イノコ共に風だからweak目立つっていう 満腹に限らずよくもまあこれでサービス開始できたなっていう出来映えだとは思う
ここから調整出来るというつもりぐらいはあるんだろうか FPSとかいつになっても酔うのが治らんな
WoTみたいなおっそいのなら平気なんだけどDoomみたいなんになると30分で寝込む
つかタンク比べて思ったけど赤イノコ脆いな
前衛パの要にはなりそうだけど >>196
戦闘開始してから一時停止しておけばできそうやね >>197
装備の満腹とかいうゴミオプションのせいで一部だけ戦闘継続できる状態ができるから判定できない(強制負け戦闘)んだとおもうよ アリーナの複数タンクヒーラー禁止?
それともタンクナーフ? >206
なるほどなあ。空腹状態だとステ大幅ダウンとかで良かったと思うんだけどな。 セルラン上げるためにマリニャン緊急実装のメンテだろうな
石使い切った奴は震えろ ちゃんとした修正やるなら普通に事前告知してメンテやりますで良いんだけど今回のは出来るだけ早くユーザーを鯖から閉め出さなきゃいけなかった訳だからな 回避タンクだけ劣化させたりな
性能変えたらそいつに使った樽返せよ?回避しなくなったら詰むから 装備オプションといえばCT短縮が装備強化の説明画面だと数値表記なのに実際は%なのよね
最終的にヘイスト装備集めになるんだろうか?
3箇所で10%以上にしてやっと1~2秒短縮とか難易度高すぎな気もするが アリーナってNPCが1〜3000位、プレーヤーが3001〜6000位スタート
この6000部隊で争ってるような気がする
プレーヤーの5900位に殴られたらそりゃ5900位に落ちるわな 満腹度に関しては現状だと単に面倒なだけの要素でしか無いけど、
後々本拠地も遠くなって回復に行ってたらターン不足するようになったら意味が出てきそう
まあどっちにしてもプレイヤーにとって良い要素は来ないんだが デイリースタミナ消費廃止とかなったら消化した分返してよお願い メンテ中のはず普通に入れたんだがどういうことだってばよ… ガチャキャラの間接ナーフもロール禁止も荒れるだけで信用も無くなるからまず有り得ない
新キャラで対策するとそのキャラが必須化するからそれもたぶんない
メス入れたいと考えてるなら装備枠でどうにかするんじゃないかな 空腹はパクったドルフロの弾切れシステムそのまま使ってるだけだから >>209
満腹の真実は野営無間わき仕様だからマドハンド対策だろうね >>218
リリース当時は頭をちょっとだけ使うゲームで、満腹度はそのパズル的要素のためにあったんだよ
って語られるようになるのかな
まああの程度のパズルもクリアできないorクリアに苦労するって言うのに、
自分が1番早くクリアしたいって連中が、でかい声で騒いだからなあ 俺は応援してるから課金したぞ
マップはだるいがその他の作りが丁寧だ 回避ナーフ
タンカーナーフ
課金にも絡むし実施できるのか? プリコネをパクるのは良いとして
デイリーにスタミナ使うのと、何故か経験値が半分なのはアホとしか思わん
計算狂うし、気付くまで訳が分からなかったわ >>229
それ以上にデイリーまでの道のりが遠すぎるってばよ…… スタミナの保持上限は少なくとも倍はほしいけど石割50回復だからそこの見直しなさそうなんだよなぁ 本メンテナンスによる更新内容は別途お知らせさせていただきます。
うーんw 何の緊急メンテだったのか位さっさと発表せいや
こういうとこで運営がまともかクソか分かるんやぞ >>229
それで残る歴史は
ユーザーは運営にパズルを止めさせるように頭を使った
だな タンクがタンクしてるのは個人的に好感触だからアリーナの秒数だけどうにかしてほしい
耐久されても突破はできるけど現状だと時間が短すぎて間に合わないことが多いわ >>229
デイリーコンテンツまで遠すぎ
勝手がわかってない状態だからスタミナ消費ができず自然回復待ち状態にすらたどり着けない
それで何度かぶん投げようと思ったもの
こんなん擁護できんわ メンテしました。それはまぁいい
更新内容が明かせないってどういうこと? さっさとキャラ追加してくれないかなー
ぶっぱして新キャラか強キャラ引けんかったら辞めよう 今日中にイベでも来ない限りダメでしょこのゲーム
キャラやエロの素材はいいからテクロスに変えてくれ この感じ直せなかった致命的なバグがまだあるな
探せ!! 別途お知らせしますって書いてあるから今書いて内容確認してーとかなんでしょ
いきなりメンテぶち込んできたんだから用意もしてなさそうだし とりあえず4日目にしてようやくデイリーイケそう
4章まで長いわwww twitterの方は更新されてなくて草
これからは予告無しメンテからの唐突なナーフ祭りが有り得る訳だから信用失うぞ >>229
クセになってんだろうけどなんでもかんでも煽りすぎだわ 現場は大変なんだろうなぁってのだけは何となく伝わってくる 難しい ← ○ めんどくさい ← ×
よく言われてることだけどバランスって難しいね エクストリーム擁護するやつに限って頓珍漢なこといってんだよな >>256
チャレンジ的な奴で触らない奴でいいなら面倒でもいいけど
日課とかの避けられないものにくみこんじゃだめだよな >>256
サブゲー臭しかないのに難しいとか手間とか入れるのが間違いということだね
ぱちもんゲーなら手軽さを追求しないと人はついてこない 導入の問題:テンポテンポテンポ
今の問題:タンクタンクタンクアリーナ
課金の問題:お得感・魅力無し
簡潔に書くとこんなもんだな
意外と考える点は多くない ようやく大体の人が9章終わって時限闇鍋チケ3000円買って上がる可能性はあった
そもそもこれを9章クリアに置いてるのが謎だが、もっと序盤の3章ぐらいに置くべきだった コンテンツに消費する石より爆死した石の量の方が瞬間火力は高いからな
ガチャ回してる余裕なかったらあがりようないでしょ >>267
こっちが更新しても5位取れないと思うんだが そもそもステージ数が多すぎるんだよなぁ
そりゃダレるわ シャルロットの声かわいいなあ
イラストが好みから微妙に外れてるのが残念だ… マオかマリニャン出たら5位ぐらい余裕余裕
その後は知らん 色々丁寧なのは分かるから残ってる人それなりにはいるのかも
パズルも好きちゃー好きなんだけど
30ステージクリアしないとデイリー辿りつけないのはちょっと見てみるか勢には辛い 寝室いいし気楽にやればいいやと思いつつもPvPやるとイライラするのほんま精神が弱いわ PvPは攻めで負けてもデメリットないし
先行組に勝てないのは当たり前(初日からサブクエ石割とかしてないし)
PvPこそ気楽にやればいいわ、いつか緩和されるでしょ >>267
リリースから4日連続1位だったエンクリに今のメシアで喧嘩売るのは… 売れてる新作はリリース開始1週間1位とかあったからなあ バトルに役立つTIPS集。3-5クリアに役立つ低レアキャラも解説
https://dengekionline.com/articles/94433/
公開日時 2021年09月10日(金) 11:15
最終更新 2021年09月11日(土) 17:45
未来に生きてる…だと… >>267
更新といってもしょーもないキャラ一体追加しただけの虚無だったからなぁ >>282
アリーナ解放した時点でグループ分けされるから先行組もクソも無いぞ
同じグループの奴は全員同期みたいなもんだよ >>274
デイリー解放の4-10かアリーナ解放した5−10でかなりの人数が止まってると思う デイリーもそうだけど
大半のやつはマオはともかくマリニャンすらも見かける前に辞めちまうんだよな
この二人だけガチャにも入ってないし エンクリはむしろ恒常キャラ一人追加しただけ(イベント後半追加とかなし)で五位なのはむしろ快挙な気もする なんだ結局、バフきなこ+きつねぇさんで行けるのか?
後列範囲とか出たとたんバフぶっぱ大正義になるのは予測出来てたけど
範囲が出る前にもうタンク崩れ始めたとかマジかお サブクエと3-10周回してイベント待つだけのエロが良い枠になったので、これはこれでアリな気もしてきたぞ マップ付ステの頻度を下げればだいぶ変わる、というかこれをやらないとこのゲームはスタートにも立てない
10ステ中1〜3ステとかでいいじゃない。簡悔やめなさい 帰宅してから余暇使ってやってる普通の人の進みじゃシナリオと一戦時間ともっさり具合がコラボしてロクに進まんだろ
それこそようやく女王行けるくらいでもおかしくない >>274
アリーナの為にサブクエの方を一日限界分まで凸ってるからメインは8ぐらいで止まってるわw >>282
なんでいつか緩和されるなんて気楽な考えなの?この先さらに絞られる可能性もあるし、育成が進んでレベル差でのアドバンテージが取れなくなったら人権とテンプレ編成以外お断りの地獄だぞ 別にマップはあったっていいし、敵動いたっていいんだよ
デイリー開放が遠いからこその不満でもあったわけだから
1章あたりで全開放されてたら話は違ってきてた、スタミナの吐き先って問題はあったけど メンテスルーして紹介記事リツイート
そうか君はそういうやつなんだな >>273
タンクタンクアリーナ言ってるやつらはやってるやつらだからまだマシだよ
ほとんどのやつはテンポテンポテンポで止まってる
そしてこいつらを解決するために必要なものは多すぎるし複雑で解決できるかもわからない
いっそREしたらとも思うが企画に華がないのでREして勝算があるとも思えないのがな
まあ地道に改善して客の呼び戻しを狙うしかなさそうだが
今残ってる客はこの物量や環境についていけてるやつらだから意見の取捨選択も難しそう
たとえば初期実装が5-10までだったら印象も大分変わったはず
つーか面倒なMAPにしろ無駄にステージ多いのに使い回してくるからなあ なんかこう見てみると
遊ばせて課金させるまでの導線が下手糞だな あれ、探索でEXPジュースって前から貰えたんだっけ?
初めて見たわ ちなみにノーマルはすっごい深いところに時限石あったけど
ハードは時限石あるの?今H8まで来たけど影も形もない
つーか、慣れたせいもあるのかハードサクサクだな。かかってるリアル時間無視すれば
>>303
最初からボーナスでもらえてる
重要orレアアイテムは上に持ってくればいいのに、毎度埋もれてるんだよな まあ肯定民の擁護はあるし文句も出てるだけマシだよ
「いろいろ丁寧」という意見が的を射ていると思っていてクソゲーじゃないし
好みはあるだろうがエロは長くて一級品という他にはない取り柄もあるからな
惜しい素材と思われてるからこそ俺含め遊んでるやつから熱心な文句が出てるんだろうし スタミナ上限が低いのにサブクエの消費スタミナが多すぎて
毎日デコ強化と限界突破だけで一日が終わるわ 問題はこの出来だとエンクリにすら勝てない
コレが全て 良くも悪くもノウハウはあるからなあエンクリのスマメ
ここの上はソシャゲよくわかってなさそう 交換所に石あったりところどころ忘れそうなことするのやめてほしい 今日ガチャ追加ないっぽいし来週だろう追加までにランキング酷い位置にきそうだなw
貰った確定チケからタンタン出てなければ続けなかったな
タンタンとイヅナ☆1の力でアリーナ1桁まで到達できた
プリコネと違って日報酬に石ないから登頂石回収後は適当放置で良いからこの点は気楽だな >>306
そしてストーリーガツっと進めたい時に無駄にレベルが上がる…
時間あるときじゃないと色々ムーリー ジャンプマスのキャンセル
動く敵と動かない敵を明確にして動く先も予想できる
この辺直してくれれば悪くないよ メインクエを理解して慣れるまでのハードルが高すぎる
脱落者は帰ってこないからなあ とりあえずリリース記念パックそろそろ販売しよ?
商品が変わらなきゃ売上なんて落ちるだけなんだし
この感じだとイベント記念パックとかお得商材系はなんも考えてなかった感あるな 何に勝つか負けるかとかの問題じゃなくて
生き残れるかどうかの問題なんで マリニャンのエロ違う人が描いてるって誰か言ってたん?がおうって普通にエロ描いてるよな? 挟めば自軍にできるのは分かるけど砦が繋がってないのに制圧出来なかったりする辺りがよくわからん スタミナ消費の導線に関しては
買い切りゲークリア後のオンライン要素みたいなバランスで設計されてるからね
機能開放が遅いのもそうだけど1MAPの消費時間をなにも考えていない
これにテキストが長いという取り柄が合わさって地獄が生まれてる >>318
公式案件のVtuber動画に書かれてた >>310
フルーツの成功とキルドヤの爆死から、その辺のやり方だいぶ学んでるだろうなあ
その辺古参企業は強いねー これ冷静に考えたら毎日装備作らせるのも意味わからんな・・・ 装備用の周回ってどこ行ってる?
覚醒素材拾いがてらN3-10かN3-5でいいのかな 焦らずだらだらやるには難易度的にもシナリオ的にも良い作品だと思うけどソシャゲのメインユーザー向きではない
まあ数年ぶりに気に入った作品になったので最後まで付き合うつもりだ 探索でシャンティも拾ってくるようにして欲しいな
凸と覚醒素材大量にあるけどシャンティ足りなくてダメだ 初手を間違えただけだ
やりたいこともやる気も伝わってくる
まだ修正は効くまだ間に合う >>295
アリーナやるなら9章終わらせて装備強化しろよ これから「れじぇくろ!」もリリースされるのにこの順位じゃ・・・・ デイリーのためにテキスト全スキップしても5-10どころか3-5(?)あたりまでで結構キツかったからなぁ
マップにかかる時間と面倒さを計算に入れてなかったのかもしれない
買い切りなら多少面倒でもやるんだけどね >>325
装備厳選がメインコンテンツって教えてくれてるんだぞ
終わりのないハクスラやで 初手で調理器具の大半を20にしたから金欠が深刻である 戦力7000も下の人に残り1秒あるかないかのギリギリだったわ
タンク2ヒーラー2デバフ1とか厄介すぎんだろ >>317
エンクリに負ける=エンクリをつまみで始めてるような客すら奪い取れない=爆死
同期に勝てないと必然こうなるよ。母体に体力があれば年は無理やりもたせるだろうけどね 装備強化したらどれくらい変わるんだ
ガチ勢スクショくれ 装備は金王冠付くまでやらんといかんのよな
しかも星3来たらまたやり直しという
ワンチャン星3来るまで厳選はおあずけでも良い希ガス 初日から始めてて今日やっとこさパズル要素の意味が分かるようになってちょっと面白いと思えたわ
でもターン数緩和されてなかったら☆が埋まらないのにうんざりしてたかも >>324
学んだなら緊急会議しないようにすれば良かったのに >>336
石割ってゴールドクエ行くんだよ
先のことなんてなんも分からないから俺はガンガン石割ってる >>334
ハクスラは敵を倒してドロする瞬間が嬉しいのに! アリーナ手前で足踏みして割らずに地味にレベル上げしつつ装備厳選してるが…、さっさとあがった方がいい? >>343
まあそうなんだけど、息の長い会社でも爆死してるときはしてるからなかなか難しいんだろう 石なんかとっくに限界まで割ってるんだよなあ
たまにミッションで貰える鍵がありがてぇ >>256
俺は脳死オートクリアできるけどできない雑魚がスレで文句言う難易度 ←○
俺がクリアできないのにできる自慢してくるやつがスレにいる ← ×
これがソシャゲスレの歯ごたえガイジだから スマメはどちらかというと
数撃てば当たる的なものだと思うんだけど ボイス付ストーリーを各所に入れる熱意と噛み合ってなかったわな
これ必要だった?みたいにとりあえず入れた話もあったけど、話しっかり読みながらやりたい人には結構大変だったろう
>>347
恐ろしく無駄な行為では マップ無しで7月頃にリリースして水着キャラ実装していればもうちょいマシだったのに
周年キャンペーンのソシャゲが多い中でこの出来は厳しい ジャンプマスは最初はめんくらったけどもちょっと考えれば大したもんじゃないな
脳死レベルではないけどかなり簡単な難度だと思うがそれでもダメな人はダメなんだろうな
まあほそぼそレベルでもいいから長生きして欲しいわ 電撃オンラインに宣伝してもらってるからユーザー数たくさんいるんだろうなぁ
一番活発なコミュニティどこにあるんだろうな >>347 それで正解だと思うよ
今グループ5くらいだったと思うけどLvあげまくっといて
新しくできたグループ入れたら楽だと思うわ、大抵その日始めた人とかばっかだから >>341
下手すると☆3の素材に今の装備素材使う可能性あるしな
ハード終わったら装備更新する意味もないし何かわかるまで素材貯めこむのもアリかもな >>347
3000位に入っておけば毎日50石にくわえてスタミナ50増える >>341
イベントで装備ドロップしてそれが餌にできるなら今頑張らなくてもいいしな 1つの章に10ステージは多すぎたわな
途中のステージはちょっと話して駒だで終わるんだし半分でよかったのでは 制圧処理は2種類ある
ターン終了時に自分のいる地形を支配
次のターン開始時に制圧地形に囲まれた地形を制圧
これを利用すると、1マス先に移動して制圧した直後に連鎖で手前の地形も制圧出来たりしてコンボ的な爽快感がある
あと地形自体も、自陣はもとより無色か敵陣かによって制圧挙動が変わる
まぁ正直村でやるにはゲームシステムが難しすぎたなって印象
たぶん普通に遊んでて殆どが理解できないやろこれ 2戦で要回復だとパズル要素強いけど
3戦行けると行き当たりばったりでも何とかなる 結局は戦力次第か マリオにガイジ救済のクリアしたことにする機能が必要になったとかいう話思い出す
戦闘開始時に掛け合い会話入るのはSLGだと普通の演出だし
テンポ悪いとか言うのが理解できないが課金への導線が悪いのは判る >>362
あーこのレスで少し思ったわ
制圧に連鎖コンボ概念入れたらゲームとして認識されたかも 陣取りは戦力が足りないわけでもなかったからガチャが回らないのよね
しかもリアル時間だけガンガン消費して溢れてるスタミナ消費しないとって心理がかかるから
余計ガチャなんて回してる余裕がない
初日にやってはダメなことがよくわかる例だな別ゲー製作者はよく覚えておくように 連鎖させるとかやりはじめたたらそれこそ極少数しかついてこんだろう
今でこれなのに 誰か強き人フレンドなってちょ
7c44b5110000
ガバガバになるまで使うヨ >>361
その章で使うギミックでたいした変化が無いのが10個はきついよね
今後もこれでいくのならマップ作成の負担にもなるだろうしもう少し絞れなかったのかと >>365
入れたら、というかそのまんま既に実装されてる事だぞ?
1部隊で一度に2マス、2部隊使って一度に4マス以上ひっくりかえしたりも出来るゲーム
このゲームのマップの面白さはそこだな
運営もまさか制圧の仕組みを理解出来る人がほぼいないとは思って無かっただろうなと とりあえず経験値アイテムをケチらず主力と出来れば2軍にまで注ぎ込めば王女ちゃんは〜くらいまでは苦労しないかな SLGとして楽しめる出来ならいいんだけどな
ノーマルはジュース飲ませて無双するだけなのに修正までは放置オートもできんやったし
他のゲームと比較しながらやってるやつらはデイリー出すまでに脱落するでしょう 主人公にキャラ付けなんか不要!セリフなんてもっての外!
キャラデザもいらない!せいぜいエッチシーンで見切れる時用の髪型くらい!私を信じろシンイチ!マジで数字に出るから! マップは難しいから嫌なんじゃない
面白くもないし面倒くさいから嫌なんだわ >>373
申請ありがとね
ガバガバになるまで使うヨ マップ攻略自体は俺は楽しめたけど嫌う人多いだろうなとは思ったよ >>374
リアクションがデカい系、ツッコミたがる系主人公はちょっとつらい >>370
俺が言ってるのは連鎖に巻き込んで雑魚敵、時にはボスまでぶっ飛ばす的な爽快感を演出する要素 戦力あげても移動オートが機能しない、周回する旨味もない
そもそも良いのはエロくらいだけど絵師が多すぎて目当てが来るまで課金する理由がない
ちょっと準備すれば戦力的には事足りる(但し特攻ゲーにされても凡百のゴミになるだけ)
課金する先もないし将来性も期待できないんだよね、女王杯ガチれったって競争なんかゴメンって人も多いし 制圧しなくても補給しないなら問題ないからなぁ
いやまあ制圧しないとろくに進めなかったらそれはそれでめんどくさそうだけど 更新内容が言えない時は細かい調整って言っとくのがいいと思った
何が更新されたか分かるユーザーいないっぽい?し ていうかオセロして敵陣侵略したらマス乗ってる敵は消滅で良かったよな
敵陣侵略してんのに何故敵残ってんのか謎だわ これは確かに受けねーわ
頭良い奴向けのゲームすぎる
本家のドルフロ?とかいうのはやってた事ないけどかなり賛否両論だったんじゃないかこのシステム 普通の会話で選択肢としてセリフ出すぐらいなのによりによって寝室で普通に話し出すのは謎だな
逆は結構見るけど >>370
それも導線の問題
デイリーアリーナ溢れるスタミナでパズルゲーって認識させることの重さが足りないんだもの
理解できないんじゃなくて切り捨てて良いものって感じさせてるのが悪い あとやっぱり課金導線が無さすぎる
せめてミストレみたいにお得石購入権を各章終わりに追加しといてくれ ドルフロ参考にしたならせめてターン跨いで行動予約する機能は付けとくべきだった
答え見えてるパズル1手ずつ解かされるからストレスでしかない 制圧に関しては処理がわかりづらいしシステムの導入や実装まわりがヘタクソすぎる
完全なオセロというわけではないし制圧したところで爽快感もないからな
あとアリーナと2軍上げることを良しとするシステムをジュース不足環境で同時実装するセンスもない
育生失敗を実感すると脱落の切っ掛けに繋がる
フレンドを出せば確実にマスを埋めてくれることもあって
ハード中盤くらいまで実質システムが死んでる上に邪魔になってるよな どっかに時限ショップあるけどかなり後なんだよな
課金タイミング揃わないから上行けないっていう
まあ俺は時限ショップ課金圧感じてあんまり好きじゃないけど 敵のマスを一個飛ばしで占領しても敵の陣地になるのは本当に は? ってなった 課金する要素がないってよく言われてるけど
アイギスなんて天井無い中キャラ取るまでガチャ回す人とかいっぱいいるよな
寝室好評だし、寝室みてみたいキャラでるまで課金してまでもガチャ回せよ!!!! 現状まぁ楽しめてるがスキチケが無かったらやめてたかもしれん感じは有る
300枚配布は英断だったがこれが切れた瞬間に萎えるから少しでも増える方向で調整した方がいいぞ運営
ミッションで貰えたりしてるのに手持ち220枚になってて怖い 基本行き止まりとフリー地帯しかひっくりかえせないから意味ないよな Q:敵陣の奥深くに単身で切り込んだらどうなりますか
A:包囲制圧されます スタダに失敗したとみなされた以上デバフかかるのは当然の仕儀 好評の寝室なんですけど、一番クオリティ高い親愛度シーンが星1でも見れちゃうんすよねぇ 計算タイミング理解して、敵陣深い複数拠点個別確保
最後の敵をフレンドに撃破してもらって、相手の陣計算の前に終了。☆3とかやれば爽快感あるかもしれない
でも制限10ターンの所を3ターン4ターンで繰り上げしても得るものないしな… キャラストは出来良いんだしそっち読ませるような導線作っておけばよかったのにね
あとほんと全体的に説明が雑で説明する気あるのかって気はした特にマップのルール
あれドルフロやったことない人はついて来れないでしょ 単純そうに見えてこれはIQ的に6割ぐらいの人口は切り捨てるシステムだな
村ゲな事を加味するとマジで1割ぐらいしか娯楽として理解できないかもしれん >>396
行き止まり野営の上にラストエネミーだったりするから出来ないとこまる
(敵全滅時の処理変えろ) ぶっちゃけゲーム性はむしろドルフロより劣化してるしなぁ
属性とかロールのポジション指定とかまじでいらん
属性は水増ししてるのが丸わかりだし補助とかがポジションのせいで自由に置けなくて陣形効果が使いにくいとかうーんこのって感じ ヨモギの第二覚醒に使う食材のチーズ、どの収穫戦から落ちるか分かる方いらっしゃいます?
どの敵も四段階くらいまで解放してるけどドロップ一覧に見当たらない
バターは見つかるのに めんどくさいから2軍つれて2マスずつ踏んでいくしかやってない 難しいって言ってもオートでクリア出来るんだし単純に時間かかるのがネックになってるのでは >>402
いや意味がありそうに見えてシステムがわかりにくいだけの単純で無意味な要素だぞ
パクリ元のドルフロからそうだが星を埋めるためのパズルでしかない
ステージを星3制覇すれば石がもらえるけど
制圧時にMAP上で報酬が発生しないのでストレスの方が大きい糞要素だと思ってる
パズルゲーとして面白くつくれてるならいいんだがこいつは全くそんなことないしな 頭使う奴がDMMエロソシャゲにぱっぱと課金すると思う? サブクエにめっちゃスタミナ吸われるから1日2回ログインくらいだと何もできないな
スタミナ上限3倍はよ まぁ、難しいんじゃなくてショボい引っ掛けと、ルールがわかりにくいだけだから
慣れれば☆3取りのミスはしないんだよな
むしろハード5で将軍と殴り合いで負けたわ 評論家のつもりはないけどあくまで求めていたのはソーシャルゲームなのよね
手軽にできてエロシーンも楽しめるそんな感じのやつ
これはエロはpc同人ゲーみたいなクオリティで運営が頑張りを感じるけど
同時にシステムもゲームを求めすぎていて
お手軽ポジションではないのよね
スマホでポチポチするゲームではないから面倒くさくなってやる気にならない
それなら最初からエロにもっと力を入れて売り切りにすればいいと思うのよ 巨神が失敗したような感じに近いよこのゲームシステムは ゲーム性云々より単純にテンポが悪い
同じゲーム性でもロード最小でサクサク進んでリトライも楽だったらもっと人残ってたよ なら巨神みたいな月リセットのvipシステム持ってくるか リトライ機能も欲しいな
後は交換所以外でも未所持キャラ性能チェックできる機能 知育について来れない奴は切り捨てていくスタイル
庄司き嫌い このスレにも居る奴みたいに運営も難しいせいでウケてないと思ってそう
一番悪いのはデイリー消化にたどり着くまでの面倒臭さなのに
とにかくまずはバッサリ5章までのマップをほとんど消してしまう所から手入れてくれ それと間違いなく初心者応援ガチャで客逃し続けてるから早急にテコ入れした方が良い >>412
てかその層は、れじぇくろ!最初から狙ってるだろ
エロ狙いの奴らが口だけなんだろ 限突クエ中に落ちて出撃中ってなってるクエクリアしてもアイテム獲得0だったんだか? こりゃ確かにReしかないかもしれん
村なんてギリ健8割なんだからこれは無理だ
キャラが3wave右から左に走ってほいクリアぐらいじゃないとアカンところわりとあるしな >>420
確かに頑張って作ったけど空回りしてる感じが巨神と似てる気がするw
しかしエロ差分の数がすごい…
みさをだけでもう200近いんじゃないか 女王杯どうせ勝てないからさっさと1戦即リログで消化しようと思ったら回数だけ吸われて草
開始時に結果決まってんだろこういうの >>426
ノーマル全部マップなしで良いよ
ハード全部同じパズルなんだ これでめんどくさいとか
れじぇくろとか死産確定でしょ なんで難しい・歯ごたえあるとめんどくさい・手間がかかる
をはき違えちゃうんだろうな アリーナ専用のぶっ壊れ課金キャラで延命していけ
先細ったら対人でしか生き残る術がないぞ >>433
クリティカルとか回避もあるんだから開始時に全部決めるのは難しいだろう この3時〆ガイバトに必死になれるやつどれだけおりゅかな れじぇくろはランモバコピーしっかりやれてるならワンチャンあるんじゃね?
メインゲーの座を奪う必要がありそうだから相応のクオリティが求められるだろうが
村人と一見相性が悪そうだがパクリ先としてはセンスのある選択だと思う 3装備限定売りとかの方がいいんじゃね
今ならまだ売り逃げできるかもしれん ハードも後半になってくると後衛狙いのクソキノコとクソナスが痛すぎて逆に近接アタッカー入れたくなってきた
高難易度クエだと必要になるのかもしれない
単純に二部隊育成すればいいだけなんだけど ストーリーモードのMAPパズルはいいんだけど、
いちいち戦闘が入るから面倒になってくる
戦力ってパラメーターあるんだから、一定以上戦力あった場合は戦闘をすっ飛ばして欲しい >>437
簡単そうに見えて難しい、だから面倒臭いって感じるんだよ
脳のリソース占有率の問題
パッと見簡単に見える知恵の輪が解けなくて、ここだけ抜ければ終わりなのに!って試行を繰り返すとイライラしてくるだろ? 巨神の失敗理由はまた違うと思うよ
アレは詰将棋のように失敗の理由が敷き詰められていたから、単純に工夫の足りないメシアでは及ばない 今日もテクロス公式プレイヤーのネガ工作頑張ってんなー
初心者ガチャにも補償券くれよっとは思った 一日出遅れたせいでレベル差埋まんねえから萎えてきた
課金やめます >>448
ぶっちゃけこのゲームを難しいと思ってるならお前もギリ健だぞ
難しくはないけどただただ面倒くさいのがこのゲーム はるか前からある戦闘パートと会話パートの別ステージ化を踏襲していないあたりが色々とアカン
ゲーム作りに不安がありすぎる、一体何を今までしていたんだ 運営ちゃん今が正念場なのは分かゆけど何かアナウンスが欲しいゆ
時間は味方をしないゆ >>432
エロゲみたくメイン絵は顔無しで表情だけ、変わった動作部分だけ切り取りはりつけしてるね
おかげで某所のぶっこまとめはひどいことになってるww
枚数よりもボイス総数が凄い ワンシーン分のエロでもゆうに100は超えてる
>>420
あー巨神か…
アリーナガチ勢に課金きたいするしかねぇなぁ・・・ 戦闘画面に遷移するのはボスだけにしてザコはドラえもんの喧嘩エフェクトみたいの出してオート戦闘1秒で終わらせりゃいいんだよ
それで随分良くなるよ れじぇくろはどうだろうな
普通のSRPGを踏襲してるなら難易度は思考の問題じゃなくあくまで単純な数値の差でしかないし、村でも生き残れるかもしれない
少なくとも新しい思考ルールを持ち込むメシアよりはだいぶ受け入れられやすい >>440
この手のプレイヤーの介入ないPvPは会心とか回避も含めて処理して即結果出るのが普通だと思ってたけどそうでもないんかな >>374
ミドガ主人公という喋りまくりんほりまくり死にまくりで人気者なスゴイ奴 >>453
頭を使ったら勝てるってタイプじゃないからなあ・・・
ただ満腹とかで面倒にしてるだけってのが >>459
ゲーム始まってすぐスキルAUTOにしなかった? 前やってたPvPは一定ターンを超えると自動処理でスキップされて計算された結果が反映されてたな
かなり後半になってからだけど 本拠地や野営の
移動・出陣・入れ替えの操作が直感に反してるからテンポ悪いのよ
面倒くさいと感じるのを増幅させてる オートあるし結果だけだすようにしてもいいかもな
わちゃわちゃ戦闘みたい人はみたらいいって感じで あの・・・戦闘含めゲーム部分すべてが快適なエンクリはどうなってますか・・・
結局は気持ちよくガチャ回す要素があるかどうかと思う
どっちも育成のめんどくささが足を引っ張てる感ある
メシアはメインでも金の経験値アイテムぐらいは落とすようにして
限界突破の方をもっと厳しくするぐらいでよかった気がするなぁ テンポが悪いから面倒
ルート考える→シンボルで戦闘する→ルート考えるこの作業に1マスずつしか進めない仕様
装備アビ覚醒上限アップ多すぎる育成要素
ぱっと見面白いよりめんどくさいと感じる人のほうが多いだろ 後で読むの一番の罠が面倒でもう見ない
見ないからもういいってなるパターン いや初回でも上位入賞すれば10連分以上のガチャ石に、デイリーやウィークリー交換品で星3キャラのピースやデイリー石交換できるから
アリーナやらないはありえない 報酬ごみでも1位目指すやつとかはいるからどれだけその層を取り込めるかが重要じゃね これってキャラとシナリオとエロは強いんだから
ガワが普通のテンプレRPGなら普通に勝ててたよな感がすごい
エスカレイヤーもまったく同じコケかたして同じこと言われてたからもったいナス 村ゲにするには難しすぎるから報酬量調整とかしてもどうにもならんと思う
マジでマップ廃止ぐらいしかない >>463-465
ほえーすまんかった
でもめんどくさいからスキップさせて?
>>470
ないです コンプで手に入る石報酬考えたらめんどくささは妥当な気がするけど
オート放置で他ゲーと同レベルの石報酬はもらえるんだからめんどうならオートにしてろよ でめんどくさくてオート使うと☆3ほぼ取れないってね >>468
エンクリは開始から3〜4日連続一位だったぞ
今は虚無期間だから順位そこまででもないけど、デイリー消化サクサク終わるからやることできたらまた順位上がるでしょ エンクリは色々言われてるけど結局イベント始まったら上がったからな
次のイベでも上がったらもうしばらくは安泰でしょ
こっちもイベントで上がればいいんだよ ハード8ステージボスの取り巻きクソキノコに半壊させられたわ
後衛狙いはやはりヤバイ エンクリって編成保存とか勝ち抜き戦のスキップ実装されたん? れじぇくろは手間のかかるパクリ元なのにテクロスって時点でもうだめなの確定してるようなもんだしな・・・
初心者ガチャの25連はかなりユーザー捨てた感じはあるし正直後からそこをリカバーするのって不可能なんだよな >>482
クソデカMAP周回!面倒なだけのギミックドーン!! 騎士くんのスキルリンクぐらい単純じゃないと村の平均理解力超えちゃうからな
あれは老舗らしい村を熟知した良いバランスだと思う
豚に与えるエサのコントロールを適切に見切ってる感じ こっちのイベントは
ガチャキャラのみ更新、イベント報酬は装備とかになりそうなんだよなぁ >>432
>>438
こういうのって中心部にいる人間ほど負担がデカくなるもんだけと、さそりがためってどこまで関わってんのかな。
残業代出ないのに責任だけ追わされる名ばかり課長みたいになってなきゃいいけど。
逆にがおうはエロも描いてないのに結構もらってそうな気がする けど普通に考えてノマクエやらハードよりイベのが知育強化されてそうだし生き残った数少ない人間すら淘汰されて更地になる気しかしない >>485
ただでさえ面倒だから定着率悪いのに初心者ガチャ25連で1/4ぐらいの客に門前払い食らわすからな アリーナはそこそこの順位維持する意味はあるやろ
俺400位辺りだが毎日280石ぐらい配られてるから一ヶ月維持すりゃ8400石貰える
でかい
しらんけど数千位でもちょっと減るぐらいで貰えるなら一回参加してほっといてもいいかも ハードは石回収したい人用にしちゃえばいい というかそうじゃないのかな
ハード専用のドロップとかあったらハゲる アイギス好きな人は好きだし、
この戦闘システムがあってる人はハードまでやるってだけで
合わない奴はぶーたらいいながらノーマルだけやって絶対ハードまでは手を出さないでしょ
ハードなんて初期みたく敵が動くんだぜ?ノーマルで文句言ってる奴なんて脳死もんだろ 新規ゲームが初回イベの調整をガバって客を飛ばすorゲームぶっ壊れるのはいつものことさ >>493
対人の石は最高ランク更新した時だけだぞ 人権キャラ複数引けたけど、今日から本格的に始めると遅いか? ハードスキップ1回ずつの結果
金は固定っぽいけど、素材量は盛大にばらつくから参考になるかは怪しい
イマイチ周回場所が決まらん
H9-10 消費15 金2700 染料15、木材13
H8-10 消費14 金2272 鉱石13
H7-10 消費12 金1800 木材12、羽根8
H6-10 消費12 金1800 鉱石11、木材8、羽根9、綿7
H5-10 消費11 金820 布11、染料11、皮9、鉱石6、綿9
H4-10 消費11 金1639 布11、染料11、綿8
H3-10 消費9 金540 布3、染料4、皮7、木材6
H2-10 消費9 金1074 木材9 毎日280石配ってるはわろた
知育され過ぎて脳味噌が限界突破してんじゃんね >>500
全然余裕
問題はゲーム部分が合うかどうかだな
9割は耐えられないはず >>499
あれ?なんか数百石毎日貰えてたのたまたまだったのかよ
順位維持してれば配当金みたいに貰えるもんだと思ってた これと一緒にするのはギスに失礼すぎる
こいつはMAPで考えることなんてほとんどないだろ
めんどくさいだけ >>448
どっちかというと三歩歩くごとに小学校の算数解かされる脱出ゲームって感じ。 >>500
初期の人権キャラとか一瞬で消えていきそうだけどなあ >>493
アリーナの石報酬目当てなら
さっさと2桁まで登ってあとはノータッチ放置が一番賢い
今はもう200位クラスでもタンク95レベ普通にいるだろうし
石だけ目当ての奴も登るの大変だろうな 家庭用ゲームと比べたら考えることは少なく作業感が強すぎるし
ソーシャルゲームと比べたら面倒なことが多すぎて1回やればおなか一杯
どっちつかずなゲーム性があだになってる 順位で石くらい貰えてもいいよな
女王メダルもそこまで良い報酬ないし、スタミナは買うけど 作り込むならある程度やらないと駄目だからな
これ中途半端になってしまった感 >>507
小学校の算数解くのいやだから文句言ってる人がいっぱいいるのか マップで考えることといえば
この敵動くのかな?
ホントクソ要素 >>514
やろうと思えば簡単だけど面倒で面白くはないからね 勝利してもメダル貰えんようだし
下手に負けて相手に稼がせるの嫌だから放置やな >>509
上はもうそんなか
デイリー一回すらやりたくない状況で11月末までとかわろえない 戦闘への移行やキャラ出撃や移動に差し込まれる数秒のテンポの悪さが
もう一度やろうという気を削ぎ落としていく 難しいかつめんどくさくても体感時間2,3分で終わるなら文句ない
難しくないくせにめんどくさくて時間もかかるからいっきにやってるとストレスたまってくる
一日1,2個クリアだけしていけ >>520
そんな感じだったらグループ変わっても同じだろw ソーシャルゲームでやるならこの手のパズル要素なんて1週に1回2回で十分なんだよな
失敗することも踏まえて考えてやるゲーム要素は全部合わせて週1時間未満で抑えたほうがいい 1100位近辺で何度更新しても☆3盾持ちが出てくるからガチャ運悪かった奴は終わってんだよね 難しいのが問題になってるんじゃなくて
なにも難しくないしめんどくさいだけなのが問題って絶対に認めないよな
ハードをちょっと遊ぶだけなら軽い頭の体操になっていいんだろうけどな 今日防衛で7勝くらいしてたわ
1000位くらいでこれなんだよな お気持ち表明無いまま週末突入はさすがにまずいんじゃないですか 探索報酬って一度に受け取る量が多いほどボーナス報酬多い気がするんだが
こまめに受け取るよりギリギリまで受け取るの我慢したほうがいいのかこれ? >>499
初日120位くらいであと放置してるけど初日4500くらい貰って今日は300くらい貰えたりするからな
0時更新で0時に戦闘回数回復じゃないから勘違いしたのかバグなのか知らんが 初心者ガチャで☆3が0だった弱者だけど
推奨戦力↑なら戦闘カット(ボスは除く)
マス包囲の意味(ただの色塗り、運営の自己満)
育成ゲーなのにサブステージの出撃回数制限
(スタミナ石割でいい
これぐらいは改善してほしい アリーナはとりあえずスタミナ回復薬が買える分のメダルさえ貰えればいいかな・・・ 防衛色々試したけどやっぱタンク型がド安定だな
攻撃と編成一緒にしたら負けまくってたし グループリセットされる頃には生き残ってるユーザー全員グループ1に放り込まれそうな勢いだしな・・・
興味なかったキャラのストーリーを読んだ後にキャラ好きになったDMMゲーって初めてだし
もっとキャラを愛でる方向に舵切っててくれればなぁと思わずには居られない ゆーて簡単なのが苦痛だから難しくしろ作り込め、じゃなく嫌だから止めろになるってことはまぁそういうことなんよ 防衛の再生機能欲しいわ
何がどうなってるのか見たい >>523
変更日に朝4時待機して必死に石割ってnpc倒して二桁辺りまで上がって石貰って3ヶ月触らないのは有りなんじゃないの アリーナ出すの早過ぎたんだよ・・・
☆3タンク無しが明らかにやる気無くして下に溜まってる こうなってくると1日でも早くイベント初めてそこにワンチャンかけるしかにぃ
バランスが悪いだけでポテンシャルは他ソシャゲより高いと思うから
運営にはここが正念場だと思って死ぬ気で改善してほしいものだがどうなるのやら・・・ 今は文字通り負けなければ負けない状態だし
アリーナの時間制限なんて取っ払えばいいんだわな
まあ無くなった所で耐久型が勝つのかもしれんが メイン以上に
キャラの立ち絵と寝室絵が違うキャラいるのが本当にクソ
寝室のテキストはよくても絵が変わりすぎるとこれじゃない感のほうが勝ってくる
この流れを新キャラにも普通にあてていったらまじで人いなくなるぞ ☆3タンカーがないなら5体タンカー並べればいいじゃない >>526
欠片も他人の意見に耳を傾ける気ないよな
ギリ健じゃなくてガチじゃないのかコイツ >>539
そいつらは勝てないから既に引退してるだろ >>535
つくりこんで面白いなら客が選別されるだけだからいいんじゃねえの
アイギスは路線的にそういう方向性だしランモバもしっかりコピーできればそうなるんだろう
まあ本家は時間泥棒すぎて引退したしテクの能力にも期待してないがな
スレは不満で埋まるかもしれんが需要があればしっかりランキングに反映される
こいつがどうなのかはランキングを見れば一目瞭然なんだわ
めんどくさいだけのゲームなんて絶対に流行らんよ アリーナの報酬気にする人で椅子取りゲーに負けた人は転生するか去るかの二択しかない グル2は☆2タンク1枚編成で1桁居座ってるのがいるから☆3無しでもやれないことはないと思うんだけどな
まあタンク以外の部分が突き詰まってるんだけど 時間制限なくせば
余計イヅナが人権キャラになるってだけだがな
援助ない95レベ☆3タンクなんて同レベル同レア体の”後続”アタッカーにはそのうち押し負ける
前衛アタッカーは・・・救済処置くればいいね・・・ 事前の頃からシナリオ期待できるって言われてて今もシナリオは良いって見るけどいくつか前のスレに貼られてたような「発射ー!」みたいなやつとかはハズレ寝室案件なの?
それともあんな感じなのがむしろ高評価なのかな? 星3タンクあっても星3タンクは抜けないから人権火力も育てろ 耐久パはいずれメタ編成組まれるだろうけどいつになるやら…育成リソース問題もあるし当然キャラも必要だしつれえわ ☆3タンク手に入れても相手のタンクと回復の泥仕合で時間切れで敗北するだけだし詰んでる バカエロはまぁ高評価の方じゃないか
エロは多少頭悪いぐらいの方が抜ける ヒーラーを先に落として100レベルアタッカーで殴っても95タンタンですら抜けないからな
横にニンジャ後衛にズブロッカでもいたらもうおしめえよ ランダム攻撃で後衛崩壊させれば勝てる→つまり全部タンクにすれば負けないってことか タンクも結局時間制限なければまだ害悪じゃない
時間制限あるから回避タンク2ヒーラー1以上相手とかだとこっち無傷なのに負けるからなあ これさ、ふと思ったんだけど拠点でしか回復できないって仕様要らなくね?自陣なら回復できるようにすべき
2回入れ替えして最前線からエース部隊を野営地に戻して回復させて、また2回入れ替えして最前線に戻して吶喊
やってて頭悪いと思うもん アホには釣られず脳死ゲーにしとけ
運営はなぜお花がクソMAPパズル要素をやめたのかをよく考えるべき
それが答え >>560
フレンド使わんお前が悪いで終わる内容を一行以上使って書く必要ないぞ >>528
この感想抱くのはやっぱ巨神ちゃん以来だわ 一応、物理には魔法が有効とかあるけど☆3タンクいるだけで殴る気は失せる 運営ちゃんは週末を迎える前に何かアナウンスしといた方がいいんじゃないかなあ 物と魔の相性はあるよ
結局今はタンクが一点育成だけで耐えれるから猛威ふるってるけど
育成すすんでアタが育ち切った時にどうなるかだな そういやアリーナ時間制限なしから時間制限有りになったリゼロスって糞ゲーあったな 一応スキルとか素ステで魔防タンクと物防タンク分かれてるけど陣形と装備加味したらどっちも受けれそうなのが現状 巨神の敵ドロ素材が手に入らないとキャラが強くならない、キャラが強くならないから敵が倒せない
敵が倒せないから素材が手に入らないっていう某盾みたいな無限ループの体張ったギャグは好きだったよ ガブメとかここみたいな初動から改善していったのに9ヶ月で死んだからなあ
更に速さが求められる >>562
物理タンク、魔法タンクって明確に分かれてるぞ 回避タンクは知らん
各タンクに対して物理アタッカー、魔法アタッカーの叩き出すダメージ量が倍以上変わってたな
まぁガチで勝ちたいんなら
相手の防衛PTのタンクに対して物理で攻めるか、魔法で攻めるかきっちりわけといたほうがいい
回避タンクは運に期待して頑張れ 宝石姫のアリーナはタイムアップ時に残りHPの割合が多い方が勝つ仕様じゃなかったか
これもそういうのでいいよ MAP上で移動する敵と移動しない敵が一目でわかるようにしてほしいわ
リタイヤするとスタミナ減ったままなんだからさぁ! タンク処理でワンチャンありそうなのは状態異常
火傷特化キャラが来たら多分つよい >>565
ごめん意味わからん
今ハード8-5を初手フレンド2つ出して3ターンクリアとかしてるし >>574
巨神と比べる人いるけどあれレベルはなかなかない 物魔両方のタンク置いておきますね・・・
おかげで誰も叩きに来ない状態 >>570
適切なキャラ揃えて育てきれば勝てるのかもしれないけどそこまで引く気にはならんのだなぁ! 巨神ちゃんを馬鹿にするな!サ終決まってからは遊びやすくなって神ゲーだったんだぞ! >>582
回復に戻るくらいならフレに処理させておけって話じゃない?
主力で2、フレで2×2倒せばだいたい殲滅できるし 汚い忍者が黄金の鉄の塊に勝てるはずがないだろ
回避盾とかクソだよ >>551
英雄戦姫や巨神を経験してきた者達だぞ。
あんなもん寝室としては常識の範疇よ フレンド呼ぼうにもスキップとフレンド呼べないデイリー消化でプレイが終わるから
ポイントの流動が一切おきない 時間切れなら人数多い方死人なしならダメージ量多い方の価値とかに変更すべきだな >>578
物理タンク魔法タンクとか分けるのがアホだなー
めんどくさいことこの上ない 改善間に合うかなぁ
マップ削除って単純に言っても、一本道に敵3体ならべて擬似3waveバトルにしてもめんどくさい言われるの目に見えてるからなぁ
やっぱreしかないわ フレポは今のシステムじゃ増えようがないから他ゲーにもある1日1回の挨拶システムに変えればいいよ 6位のお礼とかはじめて見たんだけど
草
やる気はあるんだな >>598
攻撃属性に魔法物理あって分かれてない方がおかしかろ >>574
それでもあれは「死んでも無限に周回し続ける」という狂気のシステムのお陰で緩和されたぞ。
PCの負担が尋常でなかったが。 タンタンとイノコ置いておけばその内誰からも殴られなくなりそう 物理〈タンク〈魔法くらいの簡単なシステムにしろや
しかも属性まであるし >>594
周りのハード攻略が終わるともう呼ばれることすらなくなるよな
どうすんだろうなコレ いっぱい配布用の石は確保してたんだなぁ(´・ω・`) >>594
スキップチケットヤケクソで配ったところから察するに
開発はユーザーが手作業でフレンド呼び出して
それからオートに切り換えて……みたいな周回をすると思ってたんだろう
まあこういうところなんだよな要するに
イベント次第かと思ったが手動周回とかなったら終わりだしますますどうするんだろうな
フレを自動で召喚する優先枠みたいなのをつくって
列車やマジカミみたいに複数自動周回する機能でもつけないとフレポは蘇生しないと思う これでランキング維持に石があったら完全にガイジバトル勃発だったけど命拾いしたなw 順位石配る予算余ってるのかな
1位連打してもいい準備してたのなら泣ける 6位入賞www
もし配るとしても100ぐらいだと思ってた 6位のお礼…
マジで運営が可哀想になるなこれは
さいろーとかツイでなんか言ってないの?
胃に穴空いてないか アリーナで他ユーザーに勝てなくなってきたわ
もうNPC相手するだけのコンテンツでええよ いや開始記念とかにしとけよと・・・
運営あんま自虐するとさらに客課金しなくなるぞ 担当者普通に不憫になってきたわ、身から出た錆だし課金はしないけど トータル配布量10連分の石までは織り込み済みだろ
大半のゲームは開始翌日に理由付けて10連分くらいは撒いてるからな 準備してた石だと思うよ
そんで3日連続1位ありがとうございます!からLINEスタンプ発売の流れになるはずだったんだ
悲しいんだけど まぁ物理イノコだから魔法で攻めればいいだな!!ってなっても編成効果で魔防が+60%になってたりするんですけどね
初見さん ぶっこわれ人権復刻中で復刻ガチャで1位のアイギスやろうぜ 新作で6位は未来がないわ 乞食しかおらんてこと 巨神のチェインパ辿り着いた瞬間ゲーム部分終わるのコンシューマーゲーっぽい
メシアの制圧パズルもコンシューマーゲーっぽいな 女王杯の時間伸びるなら2覚以上のヨモギとタンク2ヒラ2でいいね 全員レベル100の染めパ当たり前になったらタンク強いって環境が変わりそうな気もするんだけどね ノーマルでの時限販売が底過ぎてやる気あっても社畜だと1個目が2日2個目も3日以上かかりそうなのも課金してくれない理由になってそう アイギスとか未来どころかもう引退して余生過ごしてるみたいな末期状態だろw フレポはもうフレンド関係なくスキップも込でステージクリアで入手にしないと駄目だろ 6位石は草
サービス記念とかで毎日薬10個くらいくれよ要求スタミナ高すぎるくせに放置出来る時間短いのWで糞 染めパとかあやかしがそんな感じになってるけどそもそもキャラそろえるのがきついし育成もきついしで選ばれたエリート専用のマゾゲーみたいになっちゃうんだよな 不本意な石配り
本来なら連続一位想定してたろうにここの客層読み間違えたねぇ
アイギスで勘違いしちゃったか剣アカで学ぶべきだった これもちょっと古臭い感じだけど
これよりも何十倍も古臭いアイギスとか結構です 用意してある石を配ってるだけなんだろうが
名目はもうちょっとなんとか… たまにスレで女王杯の時に話題に出るイヅナって
☆1のやつ?それとも☆2とか☆3のやつ?
手持ちにないからどれのことか分からない フレポガチャで星3出ちゃうからあまり回させたくないというか、そこまで回せない想定ではあるだろうけど
デイリー報酬にちょろっと入れておくくらいはあってもいいかもな 95タンク両端に2枚置いて陣形効果ちらばるのと95タンク1枚に陣形集めるのどちらが良いんだろうか
それとも前衛タンク中衛タンク後衛3人の方が良いのかな LINEスタンプなんか来てたのか
買うか
たぶん半年ぐらいで逝くだろうけど毎月香典代わりにしっかり課金してやるかな アイギスって何年前の話をしてるんだよ
いつまでも過去の遺物にすがるなよ メインノーマル終わったらスキップゲーになるけど、そこまでが長すぎなんだよな
しかも要素解放ノーマルの最後までびっしり配置してるのもアホ てか今の所課金する要素なくね
特定のキャラで効率化できるとかないし女王杯も別に美味しくないし >>403
え、エネミー乗っててもその周辺占領してたら次のターンで方位占領出来るよ 9章の毎ターン道変わるとこってジャンプマス機能してなくね? >>634
鍵でも石でも一日5回までなのは変わらんぞ LINEスタンプこれSD絵師じゃね?
これにはお金払うよw マップ移動高速化
ボスステージをバトルのみに
スタミナ上限上昇
アリーナ報酬メダルの格差緩和
アリーナ制限時間延長
サブクエ回数上限調整
なるほど LINEスタンプ買ったけどサ終した後このスタンプ見るの絶対つらい 13日の改善でアリーナの戦闘時間伸びるから時間切れ狙いはこれ死ぬな
ヒーラーから削ってタンク落とせば間に合いそう >>658
一方通行だった場合包囲占領出来ないんよね ソシャゲを始めてプレイする初心者なのですが、みさおの覚醒で見れる3つめ、4つめのエロを解放する最短の方法を教えてもらってもよいでしょうか
課金ありで構いません。 お願いします。
今はひたすらオートでメインクエスト3-5までクリア(6はクリアできず)です。 >>651
どっちも
☆1はステは低いがCTかなり短いから後続のHP割合低い相手攻撃する☆3アタッカーと相性がかなりいい
☆2はステがかなり高い、CT長い
あと☆3いない 9月13日実装予定
【ゲームプレイの改修】
▼マップ移動を倍速化<br>
▼ボスステージをバトルのみに調整<br>
【スタミナの改修】
▼スタミナ上限値を上方修正
【女王杯の改修】
▼ランク報酬の女王メダルに関して配布の順位格差を緩和。
▼バトルの制限時間を延長。
【サブクエストの改修】
▼各サブクエストのプレイ回数上限の調整。
9月21日実装予定
【ゲームプレイの改修】
▼ステージ開始時のチームを自動で配置するように修正。
▼メインクエスト後半の複雑すぎたマップのギミックの下方修正。
▼メインクエストにおけるストーリー再生の有無が選択できるよう設定画面に追加。
9月30日実装予定
【女王杯の改修】
▼マッチングロジックの修正。
⇒下位ランク時にNPCとマッチングしやすくなるように調整。 6位石って逆にこっちが居た堪れなくなってくる・・・ ジャンプマスじゃねえこれここでルート変わりますよって看板か Reなんてしなくていいぞ
ADV部分だけパッケエロゲにして売ってくれ 改修ははやいし改善方針は見当違いというわけでもないのが
切るに切りにくい理由になってるわw 運営ちゃんまじめに修繕するのえらいけど
回したくなるようなガチャ置かないと誰も課金しないと思うぞ メインクエスト後半の複雑過ぎたマップギミックの文面は笑うからやめろw まあ毎日ガンガン割ってるし天井まで60000石やしなあ
石配りはありがたいわ イベ開始の日程を出すだけでも早くしてほしいな
どんなペースで進めていったらいいのか分からなくて鍵や石割迷ってる人多いんじゃない >>574
あれほど「服屋に服を買いに行く服がない」状態のゲームは見たことがない >>673
頑張ってんなぁ
報われてほしいが村で初動こけるとなかなか サ終しても思い出はLINEスタンプの中に残るから…
これはサ終後に亡霊が生まれそうだ やる気有るみたいだし頑張ってほしいな
時限石は2倍のレートなら買うから頼むぞ >>673
(´・ω・`)これでちょっとはマシになるかぁ?
(´・ω・`)まあフットワーク軽いのは良き てかこれイベントやってる暇運営あるのか?
アリーナの期間もそうだけど大丈夫かよ アリーナの時間延長か。まあ応急処置としてはありか
何人か言ってる撃破やダメージでのポイントで勝敗がいいんだろうけど調整時間かかりそうだしな 今となっては到達してる人多いからあれだけど難易度とかより各コンテンツ開放時期をまずイジるべきなんだよなぁ 時間延長してもタンカーの育成が進んでいけばタンカーに置き換わっていくだけだから意味ねえんだなぁ・・・ ギミックの下方修正以外はまあ理解できるわ
下方修正は内容次第だな 改善するのはいいけどイベントは?
じゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽りまくる新キャラ早くして???具体的にいうとマリニャンとマオちゃん スタミナ上限は上がってもサブクエストのスタミナ消費量は変わらないのかぁ 時間伸びると防衛側も相手の後衛崩す編成になるから純粋に所持ユニットの強さで勝敗決まりそう
編成見れる分で攻撃側有利って感じになるかな
複数タンクが抜けるかは微妙なとこ ステージ開始時のチームを自動で配置はなんか余計な動きしそう >>673
これは有能運営
ただただユーザーのいう通りにしてるだけのミストレ運営の無能さが際立ってくるな どうせイベントもドルフロからめんどくさいのを持ってくるつもりだったんだろうな
今から改修するせいで開催はしばらく無さそう 判定システム付けるとなると大仕事だからな
とりあえずは数字いじればなんとかなるところで ボスマスのマップ撤廃じゃなくて序盤のボスマス以外のマップ撤廃すべきなんだよなあ イベントとマリニャンガチャが来ればランキングも上位取れそう 今後も6位になったら石を配るのか?無いだろ
もう少し機転が利いた奴が運営や広報をやらないと逆効果だぞ まぁフットワークは軽いと思う
俺は不満ないけどあんまり改善しすぎてゲー無になるのはやめてほしいかな 21日にマップから修正入れるのか。なら6-7でなんとなく止めてる自分はしばらくメイン無視で良さそうね
アリーナは制限時間一戦1hにしたら敵全タンク編成でもなんとかなりそう 俺はもうアリーナは一切手つけないから好きなだけいじくりあってていいぞ 【スタミナの改修】
▼スタミナ上限値を上方修正
これ見てなかったけど褒めてつかわす ラインスタンプゲーム同じここのかが描いてるのにめっちゃかわいいやんか アイギス復刻2日しかないぞ急げよ こいつじゃ世界を救うことはできない 列車にも負けてるからな メインクエストはバトルだけにして、マップは別コンテンツにすれば新規入りやすかったとは思う タンク2ヒラ2に70%バフかかったヨモギが後ろから削ってくるだけだぞ ▼メインクエスト後半の複雑すぎたマップのギミックの下方修正。
おそらく馬鹿にされてんだよね
1回クリアすりゃOKなゲーム部分殺してどうすんだ、N案山子で十分だろ 1位で配る予定の石を泣く泣く6位で配ってるかと思うと惨めすぎて笑える、お前らもっと課金してやれよ運営が可哀想に思えてきた >>698
じゃぶじゃぶ課金させるなら花みたいにひんにう沢山追加してくれって思える。
今じゃ課金どころかこの面倒なシステムゲーする気すらないw
あのフォントといい対応の仕方といい、ここって花運営のゲームだよな?ならひんにう頼むぞ! >>710
スキップに切り替えちゃえばマップ真面目に触るのなんて一回くらいなんだし
キャラ置いてオートで終わりですってのもつまんないなとは思う
エンクリの石割で揉めてたときもそうだけど開始直後だからこそっていうのもあるわけで (´・ω・`)メイン後半の複雑すぎたって言われてもそんなのあった?ってレベル
(´・ω・`)それに今Nは敵動かんし ノーマル、ハード、べリハって作って
ノーマルは強ければオートで☆3
ハードは現在のノーマル
べリハは現在のハード
これくらいにすればいい 6位石とかなんか切ない
改善しようとする姿勢は見えるからなんとか立て直してほしい
応援したいんだけど何を買えば良いかな? >>704
これだよな
イベントでコケるのが一番怖い たぶんこれすぐサ終するかREするぞ つまり課金も無駄だろう フットワークすげーな
イベント実装する余裕全く無さそうだけど、今は確かに改善優先した方が良いわ
これは良い運営だわ
半年後には悲しまれ惜しまれて逝くゲームになりそう さすがにこの改修内容この速さで出されたら様子見するしかないわ
スキチケに触れてないけどまさかな すぐサ集やREするなら課金は全額返金になるから逆にセーフだぞ >>721
花の序盤もひんにつ欠如だったがハナモモみたいないいひんにうが追加されたらハナモモパワーで本気出す
今は課金しないどころかこのゲーム自体休ませて他ゲームやってる。 サラシナとキナコには期待してたのに失望したwwww Hダルいって言っても出されて即クリアするのが前提になってるよな
ちまちま石回収すればいいんでしょ? >>720
日本は大体文句言うのは馬鹿なやつだから、馬鹿な奴の意見が通る
好きな人は黙ってもくもくとしちゃうから、馬鹿なことされたあとは黙って去っていく >>727
お得パック販売するように運営にメール入れろ
最低限2倍以上のパックじゃないと生き残りようがないわ お気持ちついでにガチャのピックアップ率教えてくれないかな >>720
Nはマップなしで良いんだよ
パズルさせてるのにハードも同じ内容で良いだろの方がよっぽどバカにしてる ハードは別にこのままでも良いと思うがな、機能開放に一切絡んでいないし ギミック下方だけはうーん?って感じだけど
他はやれる範囲で修正しようとしてるじゃん
問題点分かってるっぽくて期待出来るわ
課金関連は会議しまくってんのかな
これはスキチケ販売くらいしか思いつかないし頑張れとしか言えねぇ
装備のOP一箇所保持で再抽選アイテム販売とか?
重課金マンの意見が欲しいところ なんかどんどんゲー無に向かっていくのな、まあFANZA民の脳味噌死んでるし現状でも難しくないし面倒なだけになってるからある意味必然か >▼メインクエスト後半の複雑すぎたマップのギミックの下方修正。
おまえら人扱いされてなくて草w
そういうとこだぞメシア運営 まだ残ってるのは
切るには惜しい他にない良さのせいだな
結構まだいそうだしイベとうまい課金誘導次第で盛り返しもまだあっかも 戦闘見る時間が長くなって苦痛が増えるだけだろ
ヒーラーが元凶なんだから回復量9割減でいいんだよ 通信エラーとかなんそれ不具合で600石か
同じ3000位石ガチャゲーは不具合出しても「すまんの」って50〜100石投げつけてくるとこが殆どなのに手厚過ぎるんでないかな
ありがたく貰うけども 必死にお前ら馬鹿だ(俺は違う)レスしてる子毎日おるやん >>742
FANZAに限らず今のソシャゲの傾向がそうだから仕方ない。
ウマもサ開始時は謎のアクティブ数百万規模だったのが、面倒な糞育成システムや糞イベント&糞シナリオのために
脳死勢やギャルゲ・キャラゲ層などが軒並み消えて行ってついにアクティブ10万切るほどに減ったからな。そういう時代なんよ。
プリコネみたいなゲー無や放置少女のようなただの札束ゲーの方に靡かれるのは仕方なかろう とりあえずアリーナはもう後ろから倒していくゲームになるだろうな >>745
結局プレイヤーも人間だから頑張り見せると意外と弱かったりするのはある
大事なのは運営のやる気を見せるってのはどこも一緒ね どういう形になるのか不明だけど、ギミックの下方修正とか要る?ってのはあるよね
初日触ってる人ならノーマルの敵動かなくなった時点でかなりの脳死ゲーになったの分かるでしょう 最後の敵倒すとそのマス制圧せずにクリアになっちゃうのは複雑すぎるぞ アリーナ元々どうでもいい報酬だけどランク差減ったらさらにどうでもよくなるな ギミックうんぬんというかあのステージ数でしちめんどくさいパズルやらされるのがめんどうなんだよ
後前衛アタッカー死んだままかどうしようもねぇな >>742
と言うか集めた客が悪かったな…
エロ!エロ!しか言わない客にばっかアピールしてしまった エロを人質に取られてるようなもんだからな、切るに切れねえ >>720
バカになんてしてないわよ?
だってあなたのことバカだと思ってるもの
というセリフをなぜか思い出した 頑張ろうとしてるのはわかるし石配布もしてるけど悲しいな >>750
サブゲーレベルのゲームを複数やるかメインゲーにする時代だからな (´・ω・`)ランク差報酬によるけどとりあえず今後は切り替わりにスタダしてNPC相手で上位タッチした後
(´・ω・`)下でぬくぬくするようになりそう >>704
低体温症だっけ、何が悪かったのか知らんけど ウマは軽く倍はいるぞ?10万とかグラブルやプリコネだろ 「面白いギミックばかりなのに」とか「改修なんていらない」みたいなツイートあったけど別世界のメシアガールか? いまんところ課金してもいいかなと思えるのは限界突破の本くらいかな
各ロールの最上級本が全然でないからあれ1個買うだけでクソ強くなる
あんまり課金されてないのは金突っ込んで強くなれる要素が薄いからだと思うわ
ガチャ引きまくっても手札は揃うけどそれで無微を蹴散らせるほど強くなるわけじゃないから金入れる価値がない DMM村で声がデカいのはひまわり学級出身を隠さない低能チンパンばかりだからな
れじぇくろなんかが来た日にゃ顔真っ赤にして憤死する奴続出だろう 万を期して実装した新キャラの寝室がキャラ絵と描いてる人が違くて人離れが加速する未来が見える見える…
がおうが立ち絵だけ描いて寝室絵は描いてないって本当?
がおうの絵柄似せてエロ描ける奴なんてそうそういねぇだろ お前らも文句だけじゃなく1回ぐらいは香典包んでやれよ
たぶん半年後にはもうファンザにいねぇからよ フットワーク軽いのは評価できるな
サービス開始時に"先行テスト!"みたいな感じで言い訳つけとけばよかったのに 6位石といいお気持ち表明といい運営の必死さが伝わってきてふふってなるね
頑張ってほしいけどとにかく新ガチャこないとこっちも課金できんわ マップが難しいというか面倒ってのは問題の末端なのよ
じゃあなんで面倒に感じるかっていうとデイリー開放に急かされてたからでしょ
マップ少しずつクリアしていけばいいならそれほどでもない
なんで料理残されたか、みたいな話で >>767
そもそもテクロス産だから分かる人はプレイすらしなさそう アイギスはエロがね…
ヤシャスィーン前は俺もそれなりに課金してアイギスやってたけど大討伐とかも糞だるかったなぁ >>775
つい最近テクロス産ってのを知ってこりゃあかんと思いました 必死になって自分は頭が良いアピールしているのが痛々しい >>775
テクロスはエロだけ「は」質が結構いいことあるからな。エロだけ「は」・・・
エロすらろくでもないFusionStudioよりはマシというだけだが。ただ今やエロ目当てでない人はテクロス敬遠する人大量だからな (´・ω・`)後半複雑なギミックって全員同時撃破じゃないと即死全滅MMOみたいの?
(´・ω・`)もうタンク出ないまま石尽きたし、6-10で飽きたから後半とかいけそうにないは 後半のギミックの中でも橋は正直いらないと思うわ
全部無視してた 3章クリアでアリーナや装備関係の全要素開放しておけばよかっただけな気はする スタミナ上限値を上方修正はいい事だけど
ちゃんと石割って回復するスタミナも増やすよね >>779
そんなのスレであーだこーだ言ってる奴全員そうだろw
でもきゃ運営に上から目線で改善案なんて言わんて 複雑なギミックはあってもいいんだけど
ストーリー進行によるメリットがあまりないことが前提や・・・
早めにコンテンツ開放しないと影響が大きいのに手間かけさせるのは糞 >>781
(´・ω・`)部隊にアラガンロットがついて各部隊でタッチし合わないとクリアできないマップだよ >>774
肯定民にはなにを言ってもわからんのだ
まったく同じMAPのパズルを何度もやらされるのに難易度も糞もないんだがな
多分同じMAPが出てきてることにも気付いてないと思う >>774
少しづつと言いながら大分先のマップにデイリーにかかわる要素の解放入れてる当たり矛盾してるというか
そこまで戦闘オンリーでよかったんじゃね?と思わんでもない キャラスキル上げに現物凸が可能だから石油王が住み着けば現状のスタート仕方でも課金誘導できた可能性
そうならなかったのはここで言われてるみたいな、序盤のテンポや導線の悪さが原因で早々にリタイアされたからじゃない?
一度時間をかけて一通り開放して、スキップするだけになれば楽なんだけどね
これを開催期間のあるイベントにどう落とし込むのかってのが一番の懸念要素 俺はゲーム作ってる奴らより博識でより良くなる考えを持ってるんだ!ってのはどこにいっても絶対いるからね 2回渡ったら壊れる橋とか一回移動したら行き先が変わるルートとかだとまだ良い気がするわ そもそもコンテンツ解放目的ならコンプ報酬目指しながら攻略する必要すらなくない?
オートで放置しながら動画でも見てれば終われるじゃん >>779
俺はこいつらとは違うアピールとかそういうのいらないんで心の中にしまっておいて? まあ現状飯屋はそのテクロス未満なんだよなぁ……
ここから這い上がーるのは無理でも1年くらい持たせられるか見ものね >>791
だからデイリーをもっと早めに開放できるようにするだけで良かったのにってことよ イベントの高難易度にでも置いとけばいいような
めんどくさいMAPを最初からドバーっと出し過ぎなんだよな >>793
ゲームなんて所詮ビジネスですから眼鏡クイッよりゲームに人生捧げたお前らが考えるゲームのほうがナンボか親和性あると思うわ >>791
少しずつならよかったのに
だけどそうはならなかった、ならなかったんだよロック
って意味だよ 万全を期すと満を持してが合わさった高度な日本語だよ いやイベントに置くな
高難易度は常設チャレンジ枠にでも置いておいてくれ >>781
多分9-5の五差路、かな?
中央とA地点は常につながっているけど
「中央とB地点」「中央とC地点」「中央とD地点」「中央とE地点」が4ターンに1回しか繋がらない
で、このA地点が本拠の隣(本拠から他の場所には行けない)という メインクエは好きなタイミングでだらだらやるには丁度いい難易度ではあるけど
初日にレベルアップしまくってスタミナ上限超えまくって消化しようにもサブクエは既にやり切りメインクエで消化するしかなかった
同じクエストを周回しても装備が解放されていないからどこ周回したらいいのかもわからず
結局先に進むしかない状態を作ったのが1番の失敗だ 石4万貯まった
わりとタダ石もらえるけど天井200連まではやっぱ遠いな スタミナ上限どのくらいが理想かね
5時間寝ても溢れない、9時間仕事に行っても溢れない、12時間INしなくても溢れない >>807
ただ遅延になってるだけで何も複雑じゃないんだよな 始まって3日目でもう反省会がスレの大半を占めるとか…… >>802
採算度外視で語れるからそりゃいいことだけいえるからね >>793
任天堂が言ってんだからしゃーない
学歴がある奴の方がアイディア豊富だって >>802
でもそういう人達に商売として回していく知識や経験はないんだ
結局どちらの能力も必要なのだ >>672
ありがとう、両方とも有用なのね
手持ちでも育て切れてないので、ガチャ引けないけど
当たったら育ててみます 6位のお祝いとか大丈夫か?
担当者鬱になってない? あ、そうかオートで900Tとか言ってた人いたな
オートさんクリアできないのは複雑なギミック認定しても良さそう そりゃ頭良い奴のが良いゲームつくるだろ
思考力そのものや思考の引き出しが低学歴とは段違いすぎる スタミナ上限増やしたら次にお前らはスタミナしょうかがめんどくさいと言う! 改修ばっかしてイベントやら新キャラ実装遅れさせたら、その虚無期間で
育成パックやら当たりキャラできるまで課金してアリーナ用に速攻で育成して、現状のやることをやりきってる”上客”を逃がしそうだけどな 運営がお気持ち表明したし明日はランキングも上がるだろ >>823
このゲーム作った奴の最終学歴当ててみろ 運営はユーザーのメイン層がIQ80前後のギリ健だってことを念頭に置いてゲームつくらなかったことが敗因だわ
脳死でポチポチさせろよ 6位祝いは普通に緊急メンテで900石配ればよかったのでは……。 スタミナ消化→スキップで余裕→スキップチケット無くなる→スタミナ消化もうむりー 1日でも早くイベントをやることが最重要なのは言わなくても分かってほしいものだけど >>769
※マリニャンのHイベントシーンは開発会社にて制作しています
ってがおう繋がりで広報案件投げられた望月ひまりの動画にあったよ 複雑なギミックなんてなんかあったか?
小学生でもいけそうだし18歳以上なら余裕だろ 運営ちゃんがこんなに頑張ってるんだし明日こそは1位確定だな!お前ら課金頑張れ >>813
最低でも8時間かな
12時間あれば嬉しい >>834
マジでこれだわなあ
改修頑張るの良いけど、今課金した奴が冷めちゃうし
平行して出来るのかってのが問題 6位の祝いあるならランキング6位に下がったお詫びも同時に寄越せ
UNAのせいでランキング下がったんやから詫びは当然やろが >>830
緊急メンテのたびに900配らないとおかしくなっちゃうから……なお6位
調整で色々ごたついてゴメンねって渡すのが一番安牌だった感はあるけど気にすんな マリにゃんの寝室のために続けてるのに全くの別人がきたら投げるぞ
頼むからせめて似せろよ 課金パックなしで課金するなんて石油王でもなければねえわ 何百ターンかかってもクリアできない小学生以下ってことは
もしやオートちゃんロリキャラ? >>835
あっ・・・
他のキャラも立ち絵と寝室で絵が明らかに違うのあったしなぁ…
せめて似せるようにぐらいはしてほしいが アイギスガイジってまだいるのかよ
その理屈ならアクナイでもやるんで
いい加減成仏しろ ついでにデイリーの装備作成と探索3回も見直してくんねーかな でも市場調査せずターゲット層を理解せずでプロジェクトを動かすのって商売として論外だよね
技術力とか絵師、声優の問題よりも深刻だと思う >>836
小学生の平均と村ゲー民の平均を不等号で結ぶギミックは少し難易度が高くないですかね 1ついえるのはこのゲームは順位工作はしてないってことやな 運営にやる気があるなら被害が少ないうちに閉じてReしたほうがよくない?
一度見限って離れた客はReでもしないと戻ってこないでしょ IQも高くないけど
老化により精神力がもう無いからね
そこを考慮して貰わんと村では生きていけないんだ >>817
でもそれが面白くてうけるかはまた別問題なんだよね任天堂は誰がどう見ても失敗しただろってのでも黒字出すから経営が凄いんだけど >>838
6位とはいえ課金した人は結構いるだろうからそのお礼と思えばそこまでおかしくはないか
ぽかぽか運営だな。あったけぇわ なんとしても終わらせたくないという気持ちは伝わった
無念にも下方修正したメインはvery hardで実装してくれればいいよ しかしこの6位でも配るこの感じ
冗談抜きで社運かけてそうだな 俺は知能指数が高くゲームごときで音を上げることはないのだが単純にめんどくさい いうてこのゲームの最適解は4部隊出して行動力を増やし、主力の1部隊ですべてを掃討するという脳筋戦法よな DMM村民とかもう爺に片足突っ込んでる奴もいるだろうしな・・・ 最終的にお腹出しそう
育てると逆に装備が薄くなっていくあるある
https://i.imgur.com/SxPLlSO.jpg オートだとどう動くか読めなくて☆3取れねえのがほんまひで
拠点マス制覇とかいうクソ条件なくして〇秒以内クリアに変えて、どうぞ まぁあれだ
6位とか悲しいとこで配るなら300石じゃなくて300スキチケよね
全員喜ぶだろ 結局一箇所が悪いというよりも色んなものが積もって坊主憎けりゃ袈裟までドロボウズなのだ
たぶん一番ヘイト溜めたのはクソもっさりして面倒な戦闘なのでそこをすぐできる対応でなんとかするのは正しい
問題はその先どうすんのこれってなっちゃってる事だが >>856
任天堂は単純に社長が規格外レベルですごかっただけだと思うわ。直感がすっごい当たるタイプの人
小さい会社に在籍してたいわっちを次期社長として引き抜く目もってただけでもすごい。
今は過去の栄光を食い漁ってるだけだと思う。数年ぶりに出したスイッチの新型とかひどすぎただろ 一応こちょこちょやってるのは評価したいが物足りねえなあ?
Reしかないって! ギミックの下方修正じゃなくて隙あらば反復横跳びしてるオートの上方修正をしろ クリアできないとか難しいじゃないんだよ
単純に手間 >>849
アクナイは初期にやってたがしんどいしゲーム部分は劣化してたから半年もたんかった 中国の後多いしかしないから続けるくらいなら中国の動画サイトでいいしな >>851
二言目には分からないメンドイ難しいダルいつらいと喚く層の声が大きい世界だからな
そんな声を真に受けると労力を減らしたい開発の思惑とうまい事マッチしてDMM特有の早期終了虚無ゲーが出来上がる
ご熱心にプレイする上客様のの声をスポイル出来りゃいいんだろうけど >>864
発射ー!っていいながら顔面におしっこかけてくれそう >>854
「もう一回やってみようかな」って思わせるのにはREが一番だけど、REしようとすれば最低でも数千万の投資がいるからなぁ
それならFANZAに金払ってGAMESトップページジャックして「リニューアル、大幅緩和、無料ガチャ!」みたいなバナー打った方がマシな気がする
「ごめんなさい戻ってきて」は外聞悪いけど、6位でも配る腰低い運営路線でいけば「じゃぶじゃぶ」の失態をプラスにしたお花みたいにいけるんじゃない? マップシンボル長押しでその敵がどういう移動ルーチンなのかくらい出してくんないとそもそもSLGとして成り立ってないからな
結局ダミーと1戦戦えるくらいの自軍orフレンド置いてメイン部隊で歩き回るだけ
何が複雑?w しょせんDMMゲーなんだから
そりむらあたりにロリキャラ描かせて追加しとけば人戻ってくるし増えるぞ ゴミバランス以外は良さそうなのでREすればチャンスはありそうよな・・・ チュートリアルでエラーでるw
おまかんなのか?
ゲーム最速クリアできちゃった >>870
新型はたしかにあれだったがその過去の栄光という名のブランドをこれでもかってほど作り上げたのは凄いだろ
他社がどれだけ欲してやまないものかそのシリーズだけで食っていけるものがいくつもあるんだぞ?
並行してちゃんと新作も出してるし このスレエロブラゲの経営に詳しそうな御方がいるんで聞きたいんだけど
こういうのってどのくらい稼げれば黒字になるん? 飯屋さんは先払いでちょっとガチャと放置すればメニューから好きなの選べていただいた後どうするか迷うな
次は他の15種類のメニューからどれかを頼むか運試しの追加コースに行くか
難点は新メニューの追加が発表されていて、かつ足しげく通わないとコロナ禍は危ない 小学生レベルのなぞなぞでも5時間ぶっ通しでやれと言われれば大半が逃げる
そんな状態を最初に強いている作りが問題なんだよ
結局そこに触れずに変なところばかりいじるから見てて不安になる ここまで悲しいばら撒きは見たことがない
パスは買ってるんでがんばってもらいたい 一度敵掃討とターン内でクリアしたのち
拠点制圧考えた方が楽だな
H7-6と7がいやらしかったw特攻してくんな 全然関係ないけどサービス開始時の課金で未確定SSガチャ売っているとこないよね
どこも大体被り覚悟のSSガチャなんで回そうって気が減るんだよなアレ 数千万で済むReとか一ヶ月のやっつけ仕事でも無理だわ
宣伝広告費はタダじゃねーんだから 結局ガチャ更新しないと順位上向くことはないから並行してなんかピックして一息ついたらどうだ?
頑張って機能改善してるのに順位が沈んでいくのも必要なこととはいえ辛いだろう 修正項目になんでこれが無いんだって文句言ってるやつ
ちゃんとご意見欄から運営にお気持ち表明してんの?
スレに書いてるから運営スレ見てるだろとかガイジ思考してない? スレチだけど今仁王1が無料でもらえるらしいぞ
【速報】Epic Gamesが『仁王 Complete Edition』を無料配布!!! [727027498]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631201491/ ギミックの難易度じゃなくてステージ数が多すぎるのが面倒なンだわ >>897
運営様だってお前らの駄文なんて読みたくないだろうしお前らだってそこまでの手間かける義理どこにも無いだろ
つまり誰も何もしてないよ とりあえず今日ガチャ追加しとけばよかったのに
しても神姫やミナシゴが今日動きあるから明日も悲しい結果になるんだろうけど >>898
やめとけ
複雑なギミックで文句言うユーザー層だぞ
仁王なんてしたら憤死するゾ >>875
6位でこけてるからアイギスやれよとかずっと言ってるお前の理屈だと
限定連打で延命してるアイギスより
ずっと人気のあるアクナイやった方がマシなんだが? 今は☆3盾ピックアップかタンタンピックアップすれば売れるだろ
ユーザーからは露骨だとすげー嫌われるだろうがこんな現状だしやれることはやっていったほうがいい ガチャ更新日でもないエンクリに早くも負けてる時点でお察しよな
エンクリより先に出してりゃワンチャンあったかもな
エンクリもクソゲーだけど、久しぶりの新作で客取り込めた部分もあるように思うし ・〇-5、〇-10以外はただのwave戦にする
・ギミックは解除でボス弱体化(〇手詰とか)※道中の戦闘はなし
これなら、強い人はボスもオートでゴリ押せるし、運営のやりたいこともできる たぶん簡単にするんだろうが 複雑なギミックの下方修正って書いてるあたりアホにうんざりしてそうやな 今ならタンクガチャ、アタッカーガチャ、サポーターガチャの3種を出せばそれなりに回されそう
恒常キャラを売れる機会はそんなにないし >>896
理想としてはアリーナ手を入れずタンクピックして育生進んで見れば特別耐久強く有りませんでしたとかだったな マップ移動の高速化とめんどくさいパズル要素の削除以外やんなくていいと思うんだが
・スタミナ上限値上昇(使い切れずに溢れるのがストレスらしいから、高速化とスキチケ配布でいいはず)
・女王杯コイン格差(笑)緩和(金出さない弱者を救済しても、一生金出さないんだからよく練って欲しい)
・サブクエ回数上昇(石割らないけど早く育成させろというせっかち乞食が言ってるだけじゃない?)
・女王杯の序盤はザコNPCと戦わせて勝利体験を与える(これは良い)
ソシャゲは初回イベントは作ってからリリースするものなので
ユーザーがゲームに慣れるの待ちorガチャに新キャラ追加するのと同時に開始だと思う ギミックも多少はアレだけど、元々陣地がひっくり返る条件が悪いんよ >>906
アクナイたいして人気ないぞ 売り上げ落ちて先月くらいにガチャしまくってたしなあれ中国だと数ヶ月かけてやってたやつや ・ノーマルはマップ削除
小難しい改善なんか考えずに、これが一番早いんじゃねえの?
応援ガチャでバイバイする層はどうにもならんけど 年中DMMのエロゲーばっかりやってるおじさん達が真剣に改善点を議論するスレ・・・
ここが地獄ですか? ブックメーカーと違って飯屋は忖度してもらえないようだな… >>919
ウマ娘は大手を振ってやれないから同人ゴロはブルアカの支持派が多い気がする >>926
はい、その通りです
3waveくらいでプリコネと同じバトルでいいと思ってる
パズルはイベントの超級とか、チャレンジ要素にしてもろて >>921
あれはあほだと思うわおかげで1マスずつひっくり返すとか2部隊で2マスずつ制圧するとか無駄なことさせられてるし ブルアカもそうなんだが、MAP制圧と戦闘のかみ合わせが悪いんだよね
駒をどう動かすか考えてるときに戦闘が挟まると、今やりたいのはそれじゃねぇ!
って思考が乱されるのがすごいストレスになるんだわ >>927
乙
俺はまだノーマルステージ4で止まってんだわ
運営ちゃんには申し訳ないが改善方向間違ってて客着きそうにもないから様子見 >>927
乙
>>928
ここは地獄じゃなく煉獄だよ >>919
マイナー過疎ゲの下手くそな4コマをキャッキャできる貧相な感性で笑えるよ
youtubeのスカっと動画とか見てそうwwwwwww >>887
大抵のゲームは8~10億稼ぐ頃にはペイ黒字転換してるはずだけどどの市場で戦うか次第だから期間もコストもまちまち
大型タイトルは開発費だけで10倍とか聞くが関わった事もないし知らん
>>927
乙醤油 ここの意見全て鵜呑みにしたら虚無ゲーがまた一つ出来上がりそう ブルアカの同人とかあんま出て無くね
未だにプリコネとかFGOとかの化石なりかけが同人トップにいる時点で最近のソシャゲ界隈の限界っぷりを感じる サ開直後にこういう改善案のロードマップ出したゲームで一年生き残ったの見たことないんだよな
たいてい修正完了するころには人がいなくなってるし アイギスとかもうFANZAですらもろくに一位とれないじゃん
いい加減スレチだと分かれよ ユーザーに殴られて大人しくなったゲームってロクな結果にならんし適当に自我を持って改善して逝けや ソシャゲって宣伝費で売り上げの大半が飛んでいくイメージ ゆっくりやる分にはクエ楽しいよ
ノーマルすらまだ全部出来てないけど
女王杯入れるのが悪い みさおちゃんでチンチンシュッシュするいいお年を召されたおっさんがよぉ
ダメージを受けるマスだよ!2マス先にジャンプするよ!通路が動くよ!
こんなんでわぁい^^なんて大喜びすると思っているんですかクソッタレ様
くだらねえマス踏んでる暇があったらマス掻いてる方がマシってもんですよはい >>934
季節系は全部ガチャ入ってるけど直ポイントの課金限定あった気がする…
まあ連打はしてないか
>>927乙 運営が焦ってるのは課金額以上に離脱率の高さなんだろう
マップ攻略状況とログイン率を運営は把握していて、早期の離脱率と5章以降の停滞率から修正内容を判断したものかと思われる
丁寧な作りを見ても思ったがこの運営かなり優秀な人間が見てるのでは 違法同人の数でジャンルの盛り上がりを観測する原始人ってまだ生息してたんだ笑
今はセルラン、トレンド、youtubeなんだよジジイ >>943
同人とかファン絵多いゲームは
東方みたく気軽に絵を描いて人に見てもらえる環境が流行りだしたころと運よく重なっただけのゲームだと思ってる コロナでみんな籠ってた頃にもGTAとか撒いてたしEpicさんはすげえ奴だよ
でもみんなsteam使っちまうんだ >>946
何でもかんでも意見取り入れそうで不安になるわ
ストロングスタイルでも困るが ここのフットワークの軽さと実装の早さは見てて気持ち悪くなるレベルだな
いいぞ マジカミが3年近くで12億完済したらしいがマジカミは最初からランキング上位勢だったんか? >>959
でも中国本土はゲーム業界潰しに入ったんですよ 今ハード9章やってるんだけどジャンプマス壊れてね? 実際過去に出だしすっ転んだあと鬼のような大改修でかなりの良ゲーに立て直したゲームが存在したけど残念ながら人は戻ってこなかった >>962
マジカミは初期に〇日連続一位を取るほどに配布石が豪華になっていくキャンペーンをやった神ゲーやぞ
確か三日くらいで途切れたけど >>943
そもそもコミケないから同人の数なんて今は全部死んでるだろ マジカミはリリース直後1位続きで表彰台常連だった
列車がくるまでは新世代の覇権候補だったな >>960
わかる
過去だとユーザーの意見をどんどん取り入れます宣言したPSOシリーズのどれかが
ナーフ一切せずに全部アッパー調整続けてメチャクチャになって終わった >>971
ただ運営が斜め上を行くとんでも物件だったのがな >>967
そりゃ一回アンインストールしたゲームの事なんて普通は気にも留めんだろうしな マジカミも石パックがショボいしミストレに殺された感じか いうて運営に進んで意見(文句)いうやつなんてたかだしれてる頭だろうしな まあ気になるところがあったら適当に愚痴って文句を言うだけよ
それを採用するかは運営の自由だしな
散々言ってるがワイは持ち直して欲しいと思ってるで あいミスみたいな敵も味方も全員こっちむいて数字ピョンピョンするだけの紙芝居バトルでも
女の子がかわいいだけで元気に生きてるんだから
パズルが本当にNGだったんだろうな >>970
最初のガチャではタンクを選ぶのを忘れずに >>927
乙飯
>>966
矢印の看板がジャンプで、V字みたいになってる看板が分岐だった気がする このレベルでこうも言われるんだから、れじぇくろとかまじでどうなるんだろうな 列車はマジで令和の黒船だったからなぁ
あいつのせいで課金緩くしないと客が付かなくなっちまったとか多方面から思われてそう エロ特化でよかったんだよ
FANZA村のおっさんなめるな >>927
乙
ソシャゲは最初コケたらだめだぞ 万を期してアイギスの人権に乗り遅れるな >>983
テクロス部隊がなんとかするじゃろ(鼻ホジ れじぇくろはテクロスだから面白くしてくれるだろ
戦略性があってそれを楽しめるならめんどくさいなんて思わないよ >>987
2月の繰り返しが頭をよぎった ってことじゃない?
知らんけども >>987
ソシャゲこのんでやってる層は新しくて話題せいがあるのがやりたいってだけ >>987
昔はもてはやされてたのに今は…
って感じじゃね?このゲームもてはやされてたことない気がするけど ハード後半大半のフレンドがボッコボコー
俺もボッコボコだけど >>983
上でも書いたがれじぇくろはワンチャンあると思ってるよ
ランモバはエロ用に改修して面白さコピーできるなら面倒でも受け入れられる余地はあると思う
マジカミとミストレもパク元の選定がいいんだよな
ドルフロはそのまま使うにはちょっとね >>983
あそこはついていけるユーザーを篩にかけて厳選するとこまで計画内だから大丈夫 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 32分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。