【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆192
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆191
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631083107/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1
おっつ
レイド終了時にこねこねして固まる、有線 有線もスマホも、みんな養分なんだ
モブ騎士みたいな物なんだ
>>1乙 >>1おつ
戦闘始まったらまず参加人数を見て、2人や3人じゃなかったら即撤退
イベレイドで鍛えた俺の技を見せてやるぜ >>5
こねこねして固まったけれども、リログしたら未確認報告から報酬は受け取れた
終了してから結果画面への遷移で固まる時があるのかな 参加者1人のレイド参加したら10秒近くコネコネして、始まったかと思ったら10人なってる上に
ボスのHP半分で更に凄い勢いで減ってる最中だった
レイド8位とか初めて取ったわ!元に戻せアホ運営 前スレの情報をまとめるとイルヴィナちゃん石は
10 30 50 80 100 300
のランダム? >>14
30円は確認してるが画像が無いとな……
>>15
6鯖 自発の救援は送らずに半分まで殴ってから救援を出す様に覚えたセフィロト民 自発レイドで4位になったの初めてだ
通信速度のせいかパーティのせいか 今ならレイドEXも速攻で倒してくれそうといきり立ったけどあれ自発も戦力ないと出来ないのね セフィロトの民のぼく憤慨
田舎がメリットだけしかなくなるじゃないか こんな仕様じゃ自発はもう流さず全部自処理だな
MVPだけでなく撃破報酬も回収しないと不味過ぎる セフィロトの民はたまにある通信障害の詫び石で我慢してくれ(適当) 参加人数1表記でもちょっと出遅れると7位以下とかアホくさ過ぎる
そもそも入れん事すら多いし 結局、椅子が増えず椅子取りに来る者だけが増えてる状況 椅子は増えてる
でもよーいドンして同じ椅子を狙いにいく人が圧倒的に増えてる これは……救援出さずに自分で処理したほうが良くなってしまったのでは 救援の順位報酬とか上限人数変えないと破綻するでしょこれ >>24
田舎もメリットないぞ
下位の報酬引き上げないとどうしようもないと思う おい2分30秒にレイド終わって進み続けるタイムが0になってもこねこね終わらねーぞ >>35
田舎はメンテ明けグルグルグルグルしねーダルルルォ?
アリーナもイベレイドも上の方行くの簡単だルルぉ? >>31
もう流さないよ
救援出されるタイミングが早くて開催者より早く殴りに来るって分かってしまったからな 初期のみんないっぱいもらえる仕様に戻してほしいは
それに開催者報酬一つか二つ追加する感じでさ セフィロトだが、レイドは糞重くなっただけやんけ
もう全部ソロ討伐するわ 田舎と都会両方にキャラいるけどどう考えても田舎の方がアリーナも競撃もイベレイドもランキング要素全部楽だぞ
1位目指すならリリスとかにやばいのおるけど10位とか100位ぐらいでいいなら圧倒的に楽 >>36
まさかの共産主義化……まさかってほどのものでもないか。無能のやることが結果的に共産主義になるだけなんだし 今のレイドは楽に倒せるからもうネコルド対策しなくても良いな 流さずソロ討伐するわと思ったら、自発すらグルグルでできんやん
平日昼間でこれなん、ゴールデンタイムはどうなんのさ レイド撃破後から二分以上コネコネして進まん
こういうバグは違う 鯖共有で一体どんなやべぇ奴がくるのかと身構えてたけど意外とそうでもなさそうでびっくりしてる 暫く全体放流はなしのが安全かな、田舎内放流ですら稀に廃にMVP取られてモヤるのに、全体でトップ廃に食われて4位以下とかなったら賢者印育毛剤が必要になってしまう MVPと無縁の新規だから得しかないけど他の人は大変そうだぁ… レイドバグっとる
1分残しで倒した後、再度開催しようとしたらできなかったので見てみたら、HP少し残しで残ってた
https://i.imgur.com/ILUzdmx.jpg >>51
平日のこの時間のかなりのコネコネがやばくないとはさすがや 自発で一人倒したのに救援が出てるんだが
鯖の保存タイミングがおかしいのか? 音楽二回りしてもコネコネ終わらんぞ
快適じゃなくなってる >>56
自分が書こうとしたら完全に同じことが書かれてて草
とりあえずおま環でないことが分かって良かった >>41
こちとら覚醒4人並べて1000位行くのも辛いんだが
それを踏まえて言っとるのかね? 田舎ですら0時に1位につけても3時には15位になってるし都会のアリーナは3時に起きてる奴以外人権なさそう 倒したはずなのに倒してないことになってる
何を言ってるかわからねぇと思うがウンタラ 倒したのに残ってるヤツはもう一度倒して報酬二重取り出来たりしてマタメンテの流れになったりせんのか これもう根本的に金かけて鯖強化しないと解決しないんじゃ たしか何かのランキングで都会の1000位くらいの数値でも田舎なら100位入れるんだっけ?
アリーナでも都会は100位〜200位でも対戦相手全キャラレベル100位とか120位にしてる奴多いぞ
それどころか400位でもそれなんりに見る 田舎だけど自然回復分くらいは消化できてたしな
さらに消化したい人には良いことなのかもしれん 田舎でもアリーナ200位台でlv100以上で揃えてる奴結構いるよ この鯖開通アプデ入れるなら高難易度レイド追加が必要だったな >>72
前回のレイドのセフィロトは
10位が他鯖の1位のほぼ2倍以上
100位がほかの100位の1.6倍だかそんな当たりだったはず
てか、今のセフィロトはアリーナ1000位あたりでもそんな感じだぞ >>69
ちな、居残り分をBP払って倒したら報酬画面が出ずにすっ飛ばされてた 自発して回線もたついたらダメ0とかくっそ笑うんですけどw どっちにしろ重すぎるからレイドの難易度とかの前にやるべきことがある もはや1位一回取ったらアリーナなんてどうでも良すぎるから1パンしかしてないしちょうど200位よ >>70
いや、鯖分ける古い設計なのに繋げるから無理なのであって、良いサーバーにしても捌ききれない 救援枯渇時代に逆戻りになりそうで辛い
鯖間連携は諦めて、自発者は報酬固定(1位+撃破)とか、放流しやすいように仕様を変える方向性で頼む コネコネが番長に体育館倉庫呼び出しでお叱り受けるかなとおもったらペロペロチュッチュ折檻まで妄想余裕 競撃のランキングだけでも毎月1000円以上田舎が得してるからな 競撃のランキングまで統一化されたらきつすぎるなさすがに
100位以内に入るのクソしんどくなりそう レイドイベの順位もアリーナも全鯖共通にしろよ
都会には何のメリットもないじゃないか 昨日話題になったことがまんま起きてるな
ユーザが容易に予想されてた付くことを対策せずに実施する運営よ… なんでレイド統合したんだ
救援枯渇問題ならHP10倍くらいに増やすだけで解決しそうなものなのに 流石に競撃のランキングが統一されたらボーダーも緩くしてくれるだろ 報酬そのままだとしたら挟撃統一したら都会にもメリットないわけだが(´・ω・`) な〜にがリリス鯖だよ田舎のヤンキーが粋がりやがってよ レイド50秒ぐらい殴ったのに、7000ダメージでビリになった。
どうなってるんだー レイド終わった後5分くらいコネコネして繋がる気がしなくてリロード
未確認報告ポチったらまたコネコネで止まったわ
こんなんじゃレイドわきまちしてる方がマシやんか レイド退場時にすごいロード入るけど入場時は今までと変わらん
そんだけだな 運営「レイド単独処理できなくしたろ。これで枯渇問題解決やな」
こうか? リセマラして良さそうなのが
リッターグレモリー、イブリース、イリア、リッタールシフェル
ゼノクィンモルファ、シオン、天槍ペトール邪黒
の2つなんだけどどっちがオススメ? >>112
枯渇問題の解決は実際これか
運営のレイド用垢で常にわかせてるかのどっちかじゃないかなあ エロゲーなんだし前者でよかろう、まあどの鯖に出来たのかにもよるけど 全鯖重くなってんの?
最初期の特定鯖でアイテムロスト→メンテしたら全鯖でアイテムロスト
の流れみたいで懐かしい気持ちになるな >>113
イヴリースが強い
モルファもアリだが現状は前者でいい >>113
装備はゲーム内でとれる(それなりに大変だけど) >>113
キャラは上の方がよさそうだが・・・どっちも大差ないつーか初期に全鯖リセマラした時でももっと良さげな垢できたような 後者で今やってるピックアップガチャやってママでたら後者もアリかなと
でなきゃイブいる前者 どのみち限定キャラがいないとハイスコアは叩き出せないから
通常レイドで使える覚醒キャラ+自分のtnkが選んだキャラで良いんじゃない マルチ読み込みに時間かかってHP満タンで参加したのに瀕死なんだけど 新規でもママザインイブである程度なんとかなる時代か 救援覗いたらレイドが出てるとか
まるで別のゲームやってるみたいだw >>124
ガチるならこれで覇道を往くのがよさそう
ザインさん覚醒専用武器紋MAXまで行かないとLUKが伸び切らないのが難だけど、伸びしろがないよりはいいはず レイド終了後のコネコネが俺環でなくてよかったわ
余計な事すんなや イブよりウリの方がよさそう
新規が2覚醒するころにはなんかよさげな限定出てそうだけど 一昨日からサブ鯖で始めたんだけど思ったより序盤の育成きつい
EXレイド自発くらいまでサクッと行くつもりだったのに ママが並大抵の限定キャラより強いからな
ママ、イブ、モルファ、覚醒ザインが限定なしなら最強パかな >>129
いろいろ足りないしなによりコスト不足にびびるよな よっしゃ青に続いて黒も100位内入れたわ
ただでさえセフィロ都レイド改悪食らったのにこんなんでランキングも統合とかになったら笑うしかないな 状態異常全回復を奥義打ちできる☆5ってのが3人しかいなくてそのうち一人が限定で恒常二人の中のひとりだから迷いなくウリ
んで、レイドのどうのって運営ツイート 【重要なお知らせ】
現在ゲーム内では、救援戦のプレイが不安定になっている現象を確認しております。
問題の解消に向け、原因の調査および対応を進めております。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ https://t.co/BxHR9yaLxX 素材ないと2章ハードのオーク軍団か何かが強かったよな 一旦メンテで入り口止めたほうがいいよな
レイドチケやBP のまれるから気を付けたほうがいいぞい コネコネ止まらなくて再起後結果見たら後から来てちょっと殴った方の半分くらいの与ダメで3位にされててマジでクソにゃ はっ・・・もしかして緊急メンテあるかも・・・?
そんでもって前のメンテから次の緊急メンテで使ったレイドチケット補填あるかも・・・?
んなわきゃーないハハハ ママのバグ修正って性能には大して影響ない感じか?
元々サポート寄りではあるけど どうして運営という連中は己の能力も理解できないまま突き進むのか あ、コミルシも奥義打ちできるんやっけか持ってないから知らんゾイ 都会がコネコネしてる時と同じ言い訳
ということは当面は何も対処する気ないってことっすかね 都会のメリット消えたしユーザー一極集中の負荷軽減のためにも疎開機能実装してくれー Exボスをソロ討伐すると
ダメージリザルト1200万くらいで倒しきれずに残ってる扱いになってる
何かおかしな挙動してるなぁ ただHP増やしてワンパン出来るやつ減らすだけの方が簡単だし運営もユーザーにもよかったような気もするが
それはきっと気のせいだ運営は正しい 1:59討伐なのに時間切れてもリザルトいけないの笑う レイド倒した後も30秒くらい攻撃し続けてて草
3回に1回の頻度で進行不能になって話にならんわ 何度倒しても生き返ってくるゼノモンス
原作再現度たけーな でもまあなんだかんだこういう不具合はどこでもあるもんだし明日には解決してるだろ BP飲まれたわ
やっぱ運営は正しくない
はよ元に戻せ ククク…ようやく臨時メンテお知らせ来たか…
もういっそ元に戻すだけでいいぞ… 【お知らせ】
救援戦のプレイ状態が不安定になっている現象を確認しております。
救援戦のサーバー連携を解除するため、
9/10(金)18:30 〜 19:30に臨時メンテナンスを実施予定です。
ご迷惑をおかけしますが、何卒ご協力のほどお願いいたします。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ https://t.co/WcyXwtUaFw 草ぁ!思い切りがいいのはいいけど、また救援枯渇に喘ぐ日々よ… いきなり全鯖連携じゃなく2鯖連携ぐらいからいけ
それかセフィロト以外の5鯖連携 これもう普通に全垢を1つのサーバーに統合すればいいでしょ
複鯖で課金してるブルジョワのことは知らん いやだ、俺は返りたくないいいいいいいい(リリス鯖) 救援出してないのに俺が出した救援が出てるw
何が起こってるのかわからねぇw そもそも鯖くっつけても根本的に解決しないことに気づいてほしいな 自動救援をONにした状態で救援戦を開始したらBP消費1で済む、という程度の簡単な修正でも枯渇問題はかなり解消すると思うのだが。 普段からバグ連発してる運営じゃこうなると思ってたけど
案の定すぎて笑った
ほんと成長一切しないの草なんだ レイド放出したら入る前に他の奴らに半分近く削られてて草
なにこれ? 失敗したらとりあえずすぐもとに戻すってのは正しい対処だニャ
今回の結果を受けて別の方向でテコ入れ頼むニャ 未確認報告がコネコネしたからアプリ再起動したらログインすらできなくなって笑う
レイドに関わる動作何もしないほうがいいよ まぁ最近のデンズリはお祭り感のあるバグがなくなって久しかったからな
たまにはこういうのもよかろう、詫び貰えるし リリース初期ならこんなもんで済んでない
つまり成長しているんだ(錯乱) 鯖が脆弱だったから分けてたんだから鯖間でつないだらそうなるわなと言うか
救援ゴースト走らせようぜ あっしかもこれ俺が出した救援じゃないのに報酬貰えるやんけ
あかんやつや すげぇポジティブに考えると、鯖連結したらこーなるっていうデータは取れたんじゃないかな!、よかったわ!! まあ良対応だと思うぞ
間違いを認めるのって簡単なようでソシャゲ業界だと珍しい 参加者全員MVP&撃破報酬でいいよもう
それなら救援出すわ
ワンパンできる以上早く終わる事以外に救援出すメリットが無さすぎる >>196
過去に色々やらかしてきた経験があるから何が起こってもいいようにいつでも元の状態に戻せる準備をしてたんじゃないかな
まさに無能だけど有能状態 これでキレるよりもクスッとくるんだからここの運営は楽チンよな
俺も普通に笑ったし あのな、全鯖統合じゃなくてな、過疎鯖数個だけを統合すればよかったんぢゃよ ログインできないとスクショもできないんですけど!!! 各鯖100個ずつくらい運営垢用意して常時放流してくれ まあこれでベスティアナの修正まで元に戻ったら笑うけど もう一回・・・もう一回だけ捌いてSS撮るんじゃ・・・ セフィロトだけ鯖缶から外せ!って
口酸っぱく言っただろうが!ボケ!
マジバランス感覚どうなってんの?てか分かるだろこうなるの、無能が! 住んでる鯖がシャッフルされたりして楽しい事ならんかなあ! 戻すのか……ちょっと連携は経験してみたかったが残念
とりあえず臨時メンテで600もらえてまたこれでも貰えそうだし石はありがたい 全鯖でプレイしてるから分かるけど
アスフォ、アグネアとかマジ救援しんでるから鯖缶レイドはマジ神なのよ!BP消費すらしんどいし
ただそこにセフィロト入れんなっつーの!BP20消費するのに30分とかからんのやから 運営馬鹿すぎてワロタ
人数上限まで参加されたレイドが無数に増え続けると負荷に耐えられなくなるポンコツ 次はセフィロトとリリス合体とそれ以外を合体って感じで
化け物に化け物をぶつける形でお願いしたい
楽しそうなので セフィロトだけ切り離せばいいのことよ
あそこごみごみしてるんだから >>223
リリスとの合体はマジで止めて
まだ隔離されてるほうが絶対いいわ 人口一番多いセフィロトと2番目に多いリリスだけ単独にして
それ以外を連携させれば良かったのでは・・・
さすがに全鯖連携はガイジムーブすぎるw 今仕事終わりってアプリ開いたらメンテなんだけど一体何があったの……? セフィロト、リリス鯖「フュージョン!はっ!」
「セフィロス鯖」 セフィロト鯖の先着500名くらい他のサバに移住させてあげたら? セフィロト鯖の上位500名くらいを他のサバに移住させよう >>232
なにもなかったことにする為にメンテしてる 1から5までは適当に今まで通りにして6に新規アプデの適用鯖にさせといて、そこの住民からおkってなったら全体に適用させよう >>237
ざっくりログ読んだけど現場猫かよ運営は…… 各サバにキャラ作成してたらアカウントIDとか重複して余計バグりそう アリーナのデイリー石はどうでもいいぐらいの差だったけど競撃始まってからはまじで田舎が羨ましくてしょうがない レイドイベの時各鯖上位に食い荒らされる光景見たかったな メンテして鯖統合したら不具合出たからメンテしてもとに戻します!
って流れはギャグみたいにも見えるが、このまま放置よりはよっぽどマシだからな
ここの運営とにかくフットワーク軽いのは良い
ただ技術力が哀しいほど足りてない そう、ランキング絡むものこそ共通化する価値があるのに、なんでレイドをターゲットにしたか意味がわからん ランキング共通化してもええけど1位枠6個ちゃんと用意しろよ アグネアとかのド田舎でレイドが殆ど湧かんからじゃよ
サーバー間連携イベとか今後やる予定みたいな話有ったし
その実験兼ねてたんじゃないか、見事に失敗してるけど セフィロトでレイドやってると感覚鈍るけど、田舎はマジでBP20消化諦めるレベルでレイド沸いてないからな鯖缶レイドは神
そこにセフィロト加えなきゃいいだけ 重いだけのバグは笑えないからNG
家出した挙句林檎を持ち帰ってくるとかは笑えるからOK 田舎でレイドが湧かない理由は、ソロで討伐できることが問題なんだからアプローチが違う
人口多いところの育ってない人が多いのは根本的な原因ではない >>254
でもセフィロトが不参加だと田舎の供給だと結局追いつかなくて意味なくない? アグネアBP消費は十分間に合ってるけどなあ
まあ時間によるところはあるが テクロスゲーみたいに過疎鯖で運営がレイド流せば解決 統合はゆくゆく何かの鯖対抗戦やるための前準備だったりしたのかね 不具合あっても開き直ってこれは仕様ですからって言い張る運営が多い中、ちゃんと認めて元に戻すのは無能だけど評価できる
重くなるのは実装前に予想できるだろうに対策してなかった無能に違いないが まともにプレイ出来ないのを開き直るのは流石に無理だろ >>264
超昂とかレイドで全員麻痺すると固まってチケット呑まれるのずっと開き直ってそのままだぞ 今日の臨時メンテの詫び石だけで1300も配ってて草 セフィロトとリリスが合体事故を起こす度に石が貰えるのか
美味しいかも セフィ鯖は統合なんかしなくてもたまに重くなるんだから
統合絡みからは外してくれって思う 新救援システム実装失敗で詫び石貰えるだろうと思っていたわ これ夜にしか遊べない社会人にとっては何の変更もなしでただ1300石増えただけの神メンテ日だったなww 田舎者が都会気分を味わえて石も貰えるいいイベントだった なんか多分ダメだろうけどレイド統合してみたいっていう冒険心を感じたぞ
初めから解除出来るようにしてたっぽいし 石さえ配布すればなんでも許されると思うな!
↓
へへっあざす、どぞどぞもっと実験して セフィロトの場合はまじでなにがかわったの状態だなこれ 挟撃に母80入れてると毎回半分くらいで即死してるんだが、最後まで耐えれるもんなのこれ? >>284
競撃は専任ヒーラー入れないと途中で死ぬのがデフォだぞ 今日のこの様子じゃ
ロードマップの鯖連携コンテンツの実施はかなり厳しそうだな >>292
今回でデータ取れたから大丈夫だぞ
石10個かけてもいい 90から100って結構変わるんだな
でもその結構に対してりんごが重すぎるんだ 鯖6個ポンポン立てた時点でスケール能力ないのは分かってたけど
そのときのデータを持ってしても今回ダメだったから今回のデータ取れたといったところで先は長いだろうな・・・ そうかー
80母じゃ無理か
90にして明日やってみるかなあ 聖挟撃母60でも最後まで残ってたけどな、有利属性だし
邪挟撃がウリエル120でも死ぬ時あって困る 母HPクソ低いから90でも焼石じゃないの100に淫紋20つけても落ちると思う >>297
母が生き残れたのは単に運よく後衛600%が他の後衛に飛んできただけじゃね? 死ぬ時は母より嫁ヴィナの方が先に死んで崩壊する印象
ヒーラー夏セレナなら安定して完走するけど 魔導だと覚醒イブと嫁ヴィナ入れてても1分前後の所で嫁ヴィナは落ちるな
火力出すためには嫁ヴィナがいるけど、基本的に最後まで残すにはガチヒーラーが必要 モルファ意外とダメ伸びないんだよな
説明読んでると強そうなのに謎 嫁ヴィナの育成状況にもよると思う
自分のは完凸秘紋+100だけど落ちない やっぱ魔道だけ明らかダメエグいよなぁ
パーフェクト嫁ヴィナでも何回か落ちた >>307
マジか
魔道まだやってないから気をつけておくわ 嫁ヴィナ完全体だけど半々ぐらいで死ぬわ
流血とかの防具にまで手が回ってないからだろうけど しゅかにイン門使おうかなやんでるんだがこれ突っ込んだら後悔するかしら? レゾポヨは手の甲なでなでしてた時牝の顔してたんやろなあ >>311
誰か強キャラ来たら追い出される立場なのと、覚醒時期が不透明なのが痛い
覚醒来たらめっちゃ強くなりそうなんだけど ユアでダメージ吸えるように配置するとユアのバフが消される時間早くならない?
ユアが一番ダメージ稼ぐんだからそこは嫁イルヴィナが残り20秒くらいで落ちるけどしょうがないかなって思ってる
ユアを一番左に配置すると残り20秒くらいでバフ消しの範囲内に入る
嫁イルヴィナはその前からバフ消し範囲内に入っててリジェネが消されて回復が間に合ってないから落ちてる 聖道は100水ガルドが結構な頻度で死ぬな…
ママン90にはしたけど、殺される頻度上がるだけだとやだな >>311
コラボキャラは覚醒来るか不透明だからなんとも
覚醒来ないとしたら他キャラより寿命短いのは間違いないな なんかおかしいなと思ったら派遣のエネルギーリセットされとった……
メンテとメンテの間で補充したと思ったんだがなぁ 死んじゃうとかならいっそシオン入れた方がよかったりするね
属性あってないとダメでないし
まあ100位争いくらいの話だけど レイドはセフィロト鯖外せとか言ってる人多いけど田舎鯖はそもそもレイド流れて来ないから合体しても意味無くない?むしろ各鯖の上位奴らに取られるだけでマイナスだと思うんだけど 結局ゲヘナさん強いんか弱いんかわからんくて倉庫番だわ
腹パンチャンスの時に試しとけばよかった ゲヘナはユニバドでエースなんですが?(´・ω・`) フルスペにしないとまともに試すことすら出来ないってのはなかなかキツい
嫁ヴィナ潰しのためにこんだけやったんだろうに結局嫁ヴィナ入りが強いってのが泣ける ルンシャンのスキルを見て運営はもう匙投げたと悟った 初期化されてあうあうあー状態になった下痢ベリト様
見た目は好きだから強くして俺の手のひらを早くねじ切ってくれ 嫁ヴィナ潰しなんてくだらないことするよりも嫁ヴィナと同等のキャラどんどん出して嫁ヴィナ前提にすればいい 三色網戸は別ゲーの原画紹介してるのにこのゲームの絵描いたって言わないのはやっぱ恥ずかしいのかな 嫁ヴィナ基準にしたらレイド1分切って湧きがなくなる未来しか見えない >>330
そもそも興味なくて実装されたことすら知らない可能性 >>321
セフィロトなんてデメリットしかないぞというかこれ考えたやつがおかしい
レイドじゃなくて鯖統合で人数合わせた方がいいと思う 納期がだいぶ前だったとかで一切興味なければ絵師が実装すら知らんのはソシャゲじゃよくある 鯖分ける意味無いし統一していいでしょ
レイドはもっとHP多くすれば解決する話だし 鯖を分かれているから戦力的に欲しいとは思わないキャラのエロを別鯖で見ることが出来るのだ 6垢あるようなもんだからどう統一するかが問題だけど
どうやっても揉めるから触らぬ神に祟りなし >>338
マジそれ!
メインではリソース不足で試せない編成試せるし、色んなキャラ覚醒させたりこの鯖は覇道パ極めようとか出来るし
ただストーリーを進めるのが1番しんどい ママ入れるとレイド1分20秒台出せると聞いたのでママ90、ザインさん120(紋なし、専用5)にしたけど
恒常レイドがテンプレメンバーより遅くて涙目
ザインさん紋MAX&専用10にしないとダメなの? レイド全鯖共通にしろと言ってた奴もまさか本当にやるとは思って無かっただろうに 全鯖共通にしても根本的な問題改善されない上に他鯖は改善されると見せかけてコネ問題があるセフィ鯖につなぎに行くわけだから悪化まであると思ってたらその通りだった アリーナや競撃やレイドの挙動しょっちゅうサイレントで変えるのはいつものことだが、
サイレント鯖統合は前代未聞だよな 流石に度が過ぎてるしもう不信感しかないわ 1日前だけど告知はしたし、ロードマップにもあったような 叩く前に最新のお知らせにあるんだし文字くらい読めっていう マジか、ネームドガイジ二人もいるとかデンズリも出世したな 嫁ヴィナ+ママのセットだとクリダメが最終ダメに+130%されるから強いのであってクリ出せなけりゃ意味がない
数値合ってるか自信ないが、>>341のザインさんだとLUKが250程度だろうが、
嫁ヴィナとママで+70%されても425でクリ率43%、メフィで追加の+50%してもクリ率55%なので未だ不十分だな >>351
ありがとう、LUKは223しかないや
やっぱり専用武器強化と最低でもLUK紋は必要か サブに入れた時に発動する○○鼓舞みたいなのって同属性の武器ついてないと発動しない? 数年使ってたショボマシンから、そこそこスペックのゲーミングPCに変えたら
キャラ同じなのに競撃スコアが100万くらい上がったんだがトロいダメなんだろうか 競撃運ゲーすぎてやっとられんわ
完凸嫁ヴィナが開幕30秒で落ちることもあるし、強すぎなキャラを恣意的に狙い撃ちするなら
ガチャを性能売りすんな糞運営 イルビナちゃんずっと10円10円10円
ピッコロさんかな? うちのイルヴィナちゃんもずっと10個しかくれないなぁ…
優しくしてあげないとお小遣い増やしてくれないんだろうか むしろ10円以外拾ってきた時に手が震えるレベルで10円しか拾ってこない アリーナでこちら先発全員完凸天武器且つ、相手に一人もepブースト系が
いないのに、こちらより遥かに早く奥義ブッパしてくる相手がたまにいるけど
なんじゃこりゃ? マッマついでにザイン育成しようかと思ってたけど紋まで凸らないといけないとかハードル高すぎんよ 近所に落ちてる石拾ってきてるだけなんだからありがとうって言って受け取ればいいんだぞ イルヴィナちゃんがくれる石っているもお世話している
クレセアちゃんのエナジーなのでは。 >>359
リトライすると再現しないからバグっぽいよね 純真無垢なイルヴィナちゃんが喜んでくれるかなー?ってワクワクしながら毎日持ってきてくれてるんだぞ
笑顔で受け取って頭撫でてりゃいいんだ 魔道の強撃が一昨日くらいから急に平均ダメ下がったんだけど、俺だけ?
水着ユア、イブ、バレるー、嫁ヴィナで、初期は平均1200万くらい出てたんだけど、今は1000万程度で終わってばかりだわ 編成違うけど今日自己ベスト出たし気のせいじゃない?
後はユアの順番が悪いとか 10円10円10円10円
うむ、これぞイルヴィナちゃんだな レラジエ ゲヘベリト ハルファス
魔道のアタッカー作るならこの中だと誰がいいんだろう?
他にもおススメキャラいる? バフ解除出来るしアリーナでも使えるレラジェは育てとけ
広範囲のビーム奥義だけど殴っても普通に強いから >>371
アリーナや塔でも使えるレラジエは汎用性が高い
競撃でダメだしたいならアトゥルムがいいとは聞いた
他キャラは知らない シナリオ上でもキャラ性能も三王女の中で一番有能だなルーティア でもシマリルリは属国だし……
あと地味にイブリースも王女だったはず
あれも属国の姫? やっぱりレラジエかあ
フェスキャラなのにゲヘベリトさんもうちょっと強くしてあげても良かったんじゃないか… >>375
セレナ様は元の世界線でお姫様してて淫魔の大侵攻受けて国が滅んだんじゃよー運営ははよ復刻したげて すまぱん式シナリオは絆も全部読まないと理解できないからハードルが高い
つまり該当☆5キャラも全部所持してないと理解できないからな >>379
けどそのおかげでキャラエピちゃんと見るようになったわ >>371
ハルファスは知らんけど挟撃ではレラジエ110とゲヘナ90がほぼ同じ火力
汎用性ならレラジエかな >>375
今回同盟締結でルーティアがしれっと立会人ヅラしてたけど、きみら属国扱いになってなかったか?と言う 救援来ねえ…セフィロトほっといていいから5鯖連結してくれ ルーティアは普段張り詰めてるからか異世界行って水着着たら完全にポンコツ化してましたが ルーティアおっぱいおっぱいはぱっつんぱっつんに張り詰めとったっすよ? >>385
異世界で数日過ごして平和を満喫して緊張の糸切れるとか、余程の大物でないと出来ないと思うが 酒が入らなけば一番常識人だからなルーティア
泥酔状態だとセシリィレベル セシリィは世間知らずの超お人好しなだけで常識が無いわけではないのでは あれ、今気づいたんだけど編成コピーって昔からあったんだっけ?
それとも最近追加された? 次の人気投票で投票先想定しながらやってるけどどんどん投票したい奴増えていく
エルフbba、嫁ヴィナ嫁モネスク水ロリデガルド…
とりあえず嫁ヴィナはあの先が見たいからこいつだけはランクインして欲しいなぁ >>393
やっぱりそうか ありがとう
編成コピーずっと欲しかったからありがたい 次の投票はオリヴィエさんが10位以内にランクイン間違いないだろーガルベリア勢力だけで獲得票数9割とか狙えるのではないか!!ガハハ 次はウリエルの相当数の表がルシか師匠に流れるし更に厳しそう(´・ω・`) 嫁ヴィナちゃん難民救済のため清くなくてもいいのでどピンクの一票を! もっと編成パーティの数増やしてくれ
レイド用パーティと競撃用パーティで枠が足りん 投票っていつごろだっけ、3か月くらいったったんかね 処女のくせに股をひらいてオーガさんを足止めしようとしてたからね アリーナ仕様変わった?
5戦全敗したわなんか敵のが奥義速度の発動が早い気がする >>406
敵との距離が近い気がしない?
この前のメンテからだと思うんだけど
サイレント修正やめて欲しいわマジで 聖競撃だと夏セレナめっちゃ使えるな、多少だけど気絶も入るし
というかセレナいないと途中で壊滅するレベル 虫バトゥルセレナ、かーちゃん、メッフィ、ザインさんかメッフィをモルスァに入れ替えたのが最シコ覇道パかな? >>408
奥義が発動しない件で寄せたから後衛までダメージ飛んでるんですかね
曲がりなりにもランキングなんだから月内で変な調整は止めて欲しいですね >>412
ほら…持ってない人とか…いるかもしれないじゃん?
うちはかーちゃんがいないけど 邪黒挟撃セシリィ入れたらめっちゃ安定するわ
嫁ヴィナだけだと回復まわらんわ
ただ事故らせてのハイスコアはでなさそう タンク処した残り14秒行けるか!?
残り1秒1体ミリ残りスキルカットインもろたで!
カットインカットインカットインタイムアップ
以上、アリーナのハイライトでした アリーナで時間いっぱい使うのか…勝つのも負けるのも30秒かからんわ 上位との振れ幅みたら
神と邪の人工が多いのがよくわかる メインクリア時限9000石ってプレミア30日が同じ値段で16800石なのにおかしくね? 買った瞬間に全額手に入るか全額手に入れるのに30日かかるかを考慮して 言うてゴルパスが有償3000+月6000なら俺は買わない アウローラあたりが似合いそうなセリフだ
「お前は何を言っているんだ」 パスが一番お得なのは他ゲでもあるあるでしょ
とはいえ、デンズリのパスはガチでコスパ良いけど 前のレベル到達で貰えるやつ常設かと思ってほっといたらいつの間にかなくなってて悲しい
期間書いてたっけあれ 他がボロボロなのに覇と星4だけ100位以内に入れている謎よ 青アタッカーは大体の人がレラジエさんぐらいしか育ててないから皆仲良くボロボロというね
☆4はリジェネが消されまくってロクに回復できないから、セラヴィス入れるかサブ込みで死にながら殴るかしかないからやっぱり皆ボロボロ レラジエはともかくアトゥルム育ててる人は相当少ないんだろうな 邪の上位が嫁メフィラプウリのテンプレばっかなんだけど同じ編成でも全く火力でんわ
嫁ウリは印文までパーフェクトやけどラプメフィは90止めノー紋だからその差なのかなあ レラジエはともかくアトゥルムちゃんはアタッカーで消去法で選ばれてるようなもんだろうからな
あの性能じゃ他にも連れていけないし未来がなさすぎる 結局天井でママお迎え…… おっぱい
おっぱい
おっぱい レジェンドフェスとかいう御大層な名前で実装されたくせに産廃未満なゲヘベリトさん
青は本当に運営から嫌われてる ママァで天井多いな、自分も初天井だったし。限定の調子が良すぎたか… ユニイベで使うからとゲヘナ取ったけど未強化で倉庫番
林檎が悪いのよ林檎が >>443
あんなおっぱい見たら逆らえないぜ おっぱい SDも立ち絵のサイズを再現してくれれば完璧だったんだが... デュルおばあたりもそうだけど、3サイズ公開してほしいのう(セシリィとかは公式で出てるが)
身長180前後ありそうなので、なんかもうムチチムチしてそう むしろ100m近い巨体になりそう、7章の蛹はママンかとばかり アトゥルム競撃で強いとは言ってもレラジエいないと上位は取れないからな
どうせ育てるんなら他でも使い道あるレラジエになるよねって言う 青は限定のキャラ数自体も少ないし不遇よな
不遇属性があったから何だよみたいなコンテンツしかないからいいけど アトゥルム元々lv80だったから覚醒させたけどほとんど活躍してなくて割と後悔している イリア強いんじゃないかと考えてるけど林檎が無いし青染めする余裕はないから育ててない ゲリベルトさま強化したし腹パンもしなかった
まあ今の流れなら強強青デュルさまとかくるやろ >>450
覚醒来る前から紋信頼MAXの完全体なんだが当たり前だよなぁ! 頭数も限定の数も青は多い方なんだよなあ…
ドライツェンとイリア覚醒したら時代が来るかもしれん これまでの覚醒順序だけからの適当予測でよければドライツェンは10月末のはず イリアはバリアもダメージもバフもそれぞれそれなりに数値伸びるなら期待できるし育てておくか迷う
マルコと違ってちゃんと奥義でバリア張るしスキルダメージも伸びるならワンチャン お前らが強い強いというからモルスァ90に上げてみたけどあんま伸びんわ
やっぱ淫紋入れないとあかんのか 邪黒はなんか少ない気がするというか実際少ないの辛いわ
神輝はもうちょい邪黒に分けて でもなんか邪黒って汚そうっていうかノエイン臭そうだし やっと最後までシナリオ読んだけれど、終盤のセシリィが白翼騎士団に「時間内から手短に」のあたりで
温厚なはずの彼女さえ何もしない白翼騎士団を見限りつつあるのか、とか裏の心理が予測できて面白かった
独断で参戦したと言っていたが立場的に結構ギリギリだったのかもしれない >>462
ママ+嫁ヴィナ入りPTにメフィ無しでやってるんだが
モルスァたんに紋はまだ入れてないがとりまLv100にした感想としては
同じ覇属性のアガレスたんLv100(紋無し)よりは火力でてるな
特にEXゾンビィ戦だと毒が入るから1〜1.5割増しくらいにはなってる
ただ他の覚醒連中と比べるとなると他属性でもそっちの方が強い
まぁこの辺は前衛としてみた場合に短剣だからスタッツの影響はでかいね
紋も入れればその分強くはなるはず
後はバフがどんだけ周りに影響及ぼしてるかだから弱くは無いと思ってる DSだとリリーとかセラヴィス、マルコの教会関係者はパワーアップイベントあって白翼がんばってたけど、
本編はいいと来なかったよね ククク・・・お前たちも、「無」の中に消えさるがいい!! 七章面白かったわ
賢者が生理ってからかわれてたけど男だとなんて言われてたんだ もやしレザード・ヴァレスでイメージしてる
レゾポヨの乳見てもチンピクすらしないあたりさすがのクレセアキチだな ワイも貧乳待ち
……て言うかそれ以上に素のの姿はそんなに露出高く無い子がたまには欲しい
痴女っぽく無い清楚感ある子が欲しいんよー
そしてそんな子がぐへられるのだ……!
>>479
俺は男だ!みたいな反応してて同じく女だとどうなるんだろうと思ってた
素でセクハラしてくんのか……w いろんなスレで男の娘推すやつ見かけるけどまじで害悪だわ 男の娘は滅びろとまでは言わんが里に隠れ住んで出て来るな 全部シコるから何が来ても良いよ
これが賢者の余裕なんですね ノエインもホモもケツに出し入れするものなんだからそんな拒否ることないだろ ここの賢者なら今回出てきたターマイトでも余裕で抜けそう でぇじょぶだターマイトも調整入ってモルスァみたいな美少女になって戻ってくる たまなしのふたなりならセーフだが流石にたまアリや雌役男の娘はきつい まああの氷の要請でここのスタッフが全員ちんこ大好きってわかってしまったからな
黒井さんにちんこ画像でも送ってやれ ホモだけ一段上の嫌悪感示すお前らすき
対魔忍で言う決戦の実装ならいいんだがガチャでの実装だけはやめてくれ まあ原作でもセシリィが生やされてエナジーといっしょに絞られたりしてたので
個人的には苦手だけど >>472
一応アビやスキル有効時のステータスup等を含めて
総合的な能力という意味で使いたかった >>462
ちとSSをとってきた
https://i.imgur.com/KrP9aLl.jpg
ママ以外は属性一致の龍武器Lv100+信頼度Lv9(紋は表示通り)
タイムは一発撮りだけどだいたいこの辺になる
競撃上位勢の編成にはモルスァたんは控えにしか入ってないぽいから
まだ時期じゃないのかもしれない モルファ&ターマイトのフェス限ダブルユニットの可能性 本気で要らんが万が一ホモガチャするなら限定でホモだけでやってくれ
恒常はマジでいらん アイギスみたいに初期から男ユニット居るならともかく
今さら男追加はないでしょ
もし追加されても某レッコラみたいに女体化エロしてくれるよ >>3
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします いや、男ユニットは逆に欲しい
ブランドンとかドゥー黒井とか、いいキャラしてるし
男の娘が害悪 年内にザインさん来るってまじかよ
楽しみすぎる。。。こともないな
ほへーくらいだったわ キャラとして面白いのは認めるけど、あんまり男キャラ全面に出されても萎えるからな 別に☆1エロなしキャラなら男いても良かったとは思うけど
初期メンにブランドンやディランツすらいなかったことからして今後も男はゼロやろな 次のフェス限はリッター女王とイベントキャラだろゲヘナセシリィとか こういうのって声でかいだけでしょ
気にする必要ないない 自分も嫌いでは無いけど、エデンズリッターでは来ないで欲しいかなぁ。 セシリィの変身フォームって今実装されてる以外のフォームって原作であるの? 巨乳以外の性癖晒すと荒れるスレ
人気投票の時に思い知った 正直顔以上におっきいおっぱいには若干抵抗がある
イルヴィナちゃんとかセレナとかぐらいのサイズがいい >>523
いや晒すはいいけど
他の性癖をディスるのがいけないと思う
これは嫌いだとかきもいとか生理的に受けつかないとかそういうのな このゲームのプレイヤーは陵辱Hが好きという大前提ではつながってると思うから
たまに多少性癖に合わんのが来てもは我慢せんと
自分も超乳はあんまり好きじゃないがベスティアナ好きな人も多いっぽいし
今回は久々の石温存期間と割り切ったわ 性癖を語るのはよいが
性癖に対して排泄的になってはいけない ゼノヴァンパイアの辺りで積んでる原作2章を進めるか迷うな
エロはスキップで話だけ読みたいけど飛ばすのも勿体無いような
ネタバレとかフェスイベで顛末は知ってるだけに進めづらい この性癖は排泄物だ、みたいな言い方はやめよう、という意味なら筋は通る 性癖は誤用
と、口やかましいおじちゃん(俺)が言ってた
もうこれ、止められない誤用だよなw 今日はパンティの話していいんですか?
とりあえずイブの寝室のパンティのモザイク外してほしいんですけど >>502
懐かしいなぁ、ガキんちょの頃に見たおっぱい3つは衝撃的だったわ また挟撃放置してる間に記録更新してた
サイコロゲー >>537
それはそうなんだが延々とスカトロについて詳しく語られたら嫌じゃろう 全年齢版の方でも星2星3ノエインの乳首が透けとるんやが あれ今回の集中訓練結構交換重いな
薬割らんと間に合わないか? >>547
あぁすまん石割6回は毎日やってるから
前回はそれだけで済んでたけど
今回それプラス更に薬も必要かもしれんな?て >>543
デバフ目当てで入れるんだから龍一択…だと思ったけど、ベスティアナと一緒に恒常レイド殴るなら獄もありなのか…? >>548
タブーポーションも全部取ろうと思ってるなら必要になるかもしれないけど
信頼とリンゴだけなら石割りだけで余裕で行けるんじゃあないか? >>550
ま?
ようやくリンゴ交換終わってこれから信頼行くとこなんだけど
残り期間3日しかないしちょっと焦ってる
薬HARDでブッパしちゃったから殆ど残ってないんだよな >>543
対神官ゾンビでモルファ完全体、ベスティアナ90紋少し、メフィ100紋なし嫁ヴィナちゃん完全体で試してみた
赤獄刃は育ててないから獄は不一致だけど、龍は1分41〜49秒前後、獄奥義オフも1分41〜49秒前後で変わらんかった
色合わせてもベスティアナのクリティカル運の方がずっと大きそう やっと7章おわったけどこれダークの方だったら勝てなさそうだな
敵味方使えるもの全部使ってギリギリだったし
むしろ賢者1部の敵まで仲間にしてしまいそうだな ほんとにやばくなったらセフィロト様出てきたりしないのかな
信者ゼロになった神様なんて他民族から見たらやたら力の強いモンスターでしかない あの世界の神はリッター経由じゃないと力使えないっしょ
ウリウリもファウスティナがいないとなんも出来ないし
まぁいざとなったらセシリィにドバドバエナジー注いで上位フォーム解禁くらいはするだろうけど 猛毒入る前提とか、競撃やイベレイド考えるとモルファ手を出しづらいわ どうせそのうちセフィロトは信者をセシリィノエイン共々操って賢者の敵に回るんだろうな いうてクククはラスボスフラグあるし何だかんだ強いと思うがな 神が乳揉むだけでイキってるような奴に負けるのは萎える
あんなギャグみたいなのはもうやめてくれよ ククク・・・我が賢者は覇属性を全然鍛えてないのでママ・モルスァ・虫取王女は常に遠征中だ・・・
1日4個として、1ヶ月で120個・・・つらい・・・ ワタシは楽園騎士、神の声担当ウリエル=ファウスティナ、デス! アリーナで3時になった賢者は次の3時直前までほっときゃ守るしか手段ないのにわざわざ引きずり下ろすアホが >>551赤競劇用にママとザインさん育てたけど、二人とも自傷あるせいで嫁ヴィナちゃんヒールじゃおっつかないこと多いね
アタッカーザインさんは避けた方が良かったか? みんあー書き込みボタンぼちっと押す前に一回読みなおすのだ ダークサイドはセフィロト様のインチキパワーでなんとかなったんだろう
もしくはママン出てこなかったのかもしれないね >>572
そういやdsはモルファ追い返してターマイトの流れにならんかったな
そのまま乳揉みパートになったせいで忘れてた >>552
thx
モルファいれても思ったより討伐早くないのはベスティアナいないからかもしれん
ありがとう ストーリーも進んだし次のクククDSはいよいよ堕ちセシリィ来るかと思ってわくわくしてる メインシナリオでレゾポヨもクククしててやっぱり師弟だなって思った レゾポヨ普通に賢者の膝に乗ってくるし賢者はそれを咎めようともしないし仕舞いには手にキスしてるし
イチャイチャすな(もっとやれ) 前からたまに言われていた「政治に強い仲間が欲しい」の枠がヘカーテになるとは思っていなかったんでびっくりした
まあ論功行賞の場にいないと心証最悪だから絶対出ろとかセシリィとのコネ使えとかが政治かというと微妙だから
また別のキャラが出るかもしれないけれど ルンシャン姉妹の能天気な笑顔と
ヘカーテの心底困った表情はマッチしてたな 壊れて同じテンションになって欲しい
1日で賢者様の胃が壊れそう そろそろまた痴漢コラボにみたいなぶっ飛んだコラボが欲しい クレセアキチじゃなかったらちんこの乾く暇のない大所帯だよな賢者邸
そもそも元は女設定みたいだけど
きゃっ >>580
ヘカーテではなぁ
あくまで貴族のしきたりに詳しい程度の枠では つまりゴリゴリの文官タイプの新しいおっぱいがでてくるんだな
時系列わからんけどいっそのことモルファでもいいか!あいつ賢いみたいだし シオンやハルファスは知識はあるけど政治は駄目な感じか
セレナとか適役だと思うけど他のキャラ活躍出来なくなるからかあまりメインストーリーでは出てこないし 賢者様エルアラドの騎士になったし功績立てたから、異端云々差し引いても屋敷一つぐらいは恵んでもらえそう…? 昔騎士になった瞬間に国外追放されたギャルゲあったなぁ 賢者なんか国外脱出の流れだけど今のエルアラドから出てくれる方がまずいんじゃ メインストーリーで勝てなくなってきたんだが
とりあえずは主力キャラの能力開放と装備レベル上げすればいいのか?
ゲストがNPCキャラで固定されてる面で詰まる セレナは今回前線で1万の騎士の指揮を見事に執って、戦うお姫様の面目躍如だったね
同じことが果たしてセシリィにできるのだろうか ミニゲームで賢者ハウス育成ゲーム作ろう
そっちがメインになるくらい作り込んだやつ 虫バトゥルの実装も忘れてもらっちゃ困るぜ
遠征で激レアな虫を手に入れろ! みんなちんぽにはすぐ負けるけどスペックはチートみたいな子ばっかりだよね 捕まえた虫をかけ合わせ、君だけの配合で友達賢者に差をつけろ! >>598
編成と持ちキャラと武器くらい貼ってくれないとなんとも言えないよ そもそも契約すると弱点が出来るって何なんだ
神様の性癖なんか むしろ邪神が好みの性癖植え付けるからしゃーなしで力も与えとくか感
くっころ好きなだけかもしれんが リリスに関してはバルベリトで完全に遊んでる
セフィロトもセシリィで遊んでるけどたまに力を貸してあげてる
ウリエルはウリエル
その他大勢の聖遺物はよくわからん >>599
セレナ
元王女でロード級リッター
師匠はアウローラで生身も強い
前線で指揮も出来るし単体でも強い
人格者で人望もある
虫バトゥラー
セシリィ勝てる要素が一つもない 7章でけっこう色んなキャラが仲間になってるのがわかったけどウリエルというかファウスティナはどういう経緯で仲間になるのかね?
他にメインで賢者様の仲間になっている描写がないのは直近で追加されたマクスウェル以外だと誰がいるんだろ? >>598
セラヴィスに天ダガー完凸持たせるのが最優先(このキャラの限界突破はとりあえずしなくていい)
キャラ育成に関してはココで手持ち晒してオススメをしっかり聞くほうが良い
キャラ育成に使う林檎が限られているから余計なものを育てると詰む リッターって要はエッチな弱点のあるセイントってことでいいのかな >>611
ロード級が黄金聖闘士
ナイト級が白銀聖闘士みたいな感じではある >>608
並んでる要素のいくつかがセシリィにもある上に元王女より現役のが上なのでは つまり実装の遅れた鯖間新コンテンツは虫バトゥル…? 実装されるリッターがロード級ばっかだと思うんだけどロード級ごろごろいすぎでは? 原作でセシリィはリッターになったこと隠して戦ってた
つまりリッターは人に言えない職業ってこと 最近始めたもののとりあえず好みだったからシルヴェールを覚醒させたがこれ賢者の石余りにも足りなくならない??? そりゃ母乳撒き散らしながら戦うのは恥ずかしいだろうな…… 覚醒の素材は毎日ログインして集めてくか、たまに石ショップで出るぐらいで集まりにくいよ そういや原作だと近畿の力だからバレるわけにはいかないって感じだったけどグレンツェはみんなの前で堂々と変身してるよな >>618
禁忌の力とか言っとるしな
なにがどう禁忌なのかはよー判らんが >>624
・セラヴィす(限界突破はしなくていい天武器完凸もたせる、コレは最優先)
・イブリース(限界突破含め鍛えれるだけ強化していい
・ママ(いっぱいまで鍛えてもいいが限界突破は様子見)
・アズドラ(限界突破はしないか1〜2回まで)
とりあえず上記4人でかなぁ
あと各キャラクターの能力を見ていって、○○耐性っていうのを持ってるキャラクターがいたらそのアビリティだけ使えるようにしておく(相手の使う状態異常にあわせてによって耐性持ちキャラをサブに入れる) アズドラさんは序盤ウリエルちゃまよりお世話になってたからりんごぶち込んでたわ 原作詳しいニキ教えてください
リッターのミドルネームのLとRは何の頭文字?
LはLord?Rは? >>624
とりあえずメインシナリオなら
ルシフェル、イブリース、セラヴィス、イルヴィナちゃん
この辺り育てとけば7章まではいけるでしょ ルシはもう育てても使われんからなぁ…
アゴいたら育てんで良いと思う、アズドラもいるみたいだし ママ強すぎる
ラプ覚醒で神縛りでいいからクリダメか攻バフ付かないとレイドは無理だな >>627
>>634
ありがとう
ママってのはベスティアナだよね? 新規に今更天武器凸させんのか
6月に初めてセラヴィスなんか1回も使わなかったなあ >>637
今更覇を育てるの怠すぎるのが問題
多少弱くてもラプでいいやって感じ あの世界は加護を与えて副産物として聖痕で性癖が生えるのではなく、聖痕植え付けて性癖を生やした副産物として邪神の力を戦闘に扱える様になってるだけなのではとふと思った ママもいるしザインさん手つけようかなと思うも次のガチャ見てからでも遅くはないよな ママとザインさんの組み合わせは間違いなく現環境トップなんだけど、覚醒してうえで武器LV10まで上げる必要あるからコストが高いんだよなぁ 神はリッターの性癖と性感帯を暴いているだけ
だと思ってプレイしてる ママと嫁ヴィナのクリバフって重なるのかな
うちにママがいないしザインさん覚醒してないから気持ちよくなれないけど ルシウリ嫁ヴィメフィが強くてどのレイドでも上位に入れて満足 7章は日々のセシリィへのセクハラが実を結んだと思うと感慨深いな
アウローラなんかはエデンエナジー食うだけで、供給元はセフィロトぐらいしかないのだろうか?
(ガルベリアのリリスやウリエルは管理下にないので) アウローラは境界門経由で元の世界のセフィロトからエナジー貰ってんのかな
あの辺よー判らん エデンズエナジーって強制的に供給してるようなもんだし次元間でも供給できるんじゃね? >>626
原作では教会の教えに反してるから
だからばれた時裁判に掛けられた >>3
ウリ鯖 lolieru
1名募集中です
条件:ランク50以上、ユニバト参加
希望される方は申請したうえでこちらにご連絡ください! ヤルダバオトやデミウルゴス名義でならそのうち出るかもな デミウルゴスなんてこのゲームのモチーフにぴったりな気がする 隠れ家の画面ってさ明らかに派遣の下にスペースあるから何かしら追加要素を用意してると思うのだけどどんなのが追加されると思います?
隠れ家というか賢者ハウスのことだろうから箱庭要素とか? 放置のリンゴ農園と強化石鉱山でいいよ
日課増えてもしんどいし >>544
よく見たら排他的じゃなくて排泄的なのが深いな ゼノアラクネさんは虫に含まれますか
蜘蛛は昆虫じゃないからダメかな モルファはガチ虫ポケモンだしレギュレーション違反ではないのでは? 隣の部屋でワンプッシュで効くスプレーを使っただけで仰向けになってピクピクしてそう わりかしマジでモルスァがどんな感じで賢者ハウスに居着くんだろうな モルファ「お母さまの唐揚げにレモンかけたらマジギレされて家追い出された…明日から生きていけない…」
賢者「泊まってけ」 賢者ハウスの窓の明かりに引き寄せられて窓にくっ付いてるとこを
アウローラに捕獲されるんでしょ 勝手にレモンかける奴は追い出されても文句は言えない(´・ω・`) お好み焼きに最初からマヨネーズ掛けてあるのはセーフですね、やったー! お好み焼きじゃないけど3年前くらいに大阪に出張に行った時にたこ焼き買おうとしたんだけど手前の人間がマヨネーズ言わんでもかけろやってぶちギレてたんだけどあれはどう見ればいいの?
大阪ではマヨがデフォルトなの? マヨの量で味が激変するんだから店側のベスト配分のマヨ&ソースを最初からかけて出す店の方が好み
マヨ&ソースを客のおまかせでかけさせる店はポリシーが足りてない >>685
そいつヤカラやわ(´・ω・`)
気にしたらあかん
大分前から大阪では西成すら聞いてくる
もしくはセルフサービスか マヨも少量(´・ω・`)
唐レモ以外でも同じ事が言える
勝手にかけるんじゃねえ やめろよ晩ご飯の時間にお好み焼きとたこ焼きの話なんて
お好み焼きとたこ焼きと焼きそばのセットが食べたくなるだろ そういえばママはまだ加入した感じのエピソードないよな
モルスァはいつの間にか賢者ハウスにへばりついてたけど お好み焼きは焼くのを含めて自分でやるのがメインコンテンツだからね
俺は薄味が好きなのとあまりマヨ好きじゃないとか調整できるし 賢者ハウスはイルヴィナちゃんが仕切ってるからいいけど
勝手にやらせたらアウローラとラーズグールが作り方で揉めそう アウローラちゃんにお好み焼き焼かせるとか無謀すぎるのでは クレセアちゃんがたこ焼き焼いたらタコのゼノモンスが生まれそう モルファ仲間になるならタマちゃんも仲間にならないとおかしいよな ママは一応ユニットにいるけど実際には加入しないのかもね
DSの堕ちキャラと同じで >>688
そうかありがとう
あれ以来大阪行ってないからコロナ終わったらまた行きたいな 臨時メンテのお知らせいつまでNewついてんだよ
流石にイライラしてきた モルファと蛇とスライムも聖痕植え付ければリッターになれるの? コーネリアあたりはそのうちデュルからナイト級にされたりはしそう こうして見るとエデンズリッターの設定って便利だな
ソシャゲ向きだと思う ロード級リッターになるには少なくとも神に認められないといけないしね
…もっともエデンズリッターになって幸せかというと、どうしてもそう思えないけれど まぁ一般騎士は複数人でゼノモンス1体倒すのもやっとてな設定だから...... むしろロード級でゼノモンス1体とドッコイドッコイでしょ原作だと 滅びに向かう世界で対抗して戦う力を得られるなら、本人にとっちゃ大事なんだろう 変身する時の文言は自然と頭に流れこんで来るんだよな?(´・ω・`)
ミャーは間違えそうなんだが? ドラゴンとかヒドラいっぱい出すのはやりすぎだと思う
一体だけでも辛勝のはずなのに いまさらだけどアリーナ防衛勝利ってプラスないんだっけ?
まわりであまり見ない編成しててたまに勝ってるけどそれ以上に挑戦され回数が多くてランク落ちてる気がする 忙しくてやっと今ストーリー全部終わったわ
なんか正統派の熱いストーリーだったな、おじさんワクワクしてしまったぜ >>717
彼岸島とかキングダムのノリでストーリー読んだ方がいい
勢いで誤魔化してるとこ結構あるし 産みたてヒドラとか産みたてドラゴンだからレベル低いんじゃない?種族値の暴力で兵士くらいは狩れるってだけで そんなだったらうちのモルファただのアホじゃん
たくさん産んで私の能力で強化した最強ゼノモンス軍団よ〜って感じだったし モルファが私もう死にますってなってたシーンホント好き あの世界ってイルヴィナちゃんがいないor途中でいなくなると滅ぶんだなって再認識した ママも結局仲間になるエピなかったし不満
なんで仲間になってんだよって思う >>718
挑まれる回数が多いのは自分の編成が相手に与し易いと思われてるからなのでは >>717
レイドのドラゴンやヒドラがやべーくらい強いだけで、戦役のドラゴンやヒドラは大して強くないじゃん
戦役のときのドラゴンヒドラが量産されてたと思えば違和感はさほどないとおもう >>730
接敵の時点で部下全滅&混乱、戦闘力喪失だしねえ、丑で モルファ&ママン戦で敵の戦力がクッソインフレしたのは黒井も言及してるんでその通りだと思う
同盟でエルアラドとガルベリアとシルマリルの戦力を集中できなきゃ滅んでただろうし、
ガルベリアが鉱石で装備強化出来てなかったらゼノドラゴンと渡り合うのは無理だったんじゃないかな
なんかさらっと登場したゼノアイズもゼノドラゴンと同格のヤベー敵らしいし 主人公サイドが戦力集まりすぎたからパワーバランスを一旦リセットしたかったんだろうな >>718
lv100ルンシャン防衛に置き始めたらなんかビビって挑まれてないのか防衛してるのか知らんが
ランキング落ちにくくなったわ 主人公がピンチで白熱って見せたいんじゃね
ソシャゲ主人公だから死のうが何しようが絶対に消えないってのがわかってるのでそこら辺無理だけど ルンシャンクラスの聖騎士や竜騎士が何千人もいると考えれば
やり過ぎ感あるくらいの戦力じゃないとピンチにならないんじゃないか >>737
どっちかというと、主人公が生き延びる方法はあるけれど、
生き延びた結果主人公が生きていく場所が消えてしまう、というのに焦点当ててる感はある 賢者様、本編でもイベントでも頻繁に死にかかってないか どうせ死なないどころか酷い目にも合わないのは分かり切ってるからな
ユーザーの分身だから敵味方に好かれて苦戦したりはガチャキャラ(女)で最終的には勝つのは当然で
そう考えるとソシャゲのシナリオって差別化難しいなどこも似たようなのになるのもわかる 主人公勝つの判ってるから茶番なんてのは別にソシャゲに限ったもんでもないし
ただ斜に構えてるだけにしか見えんなぁ 聖道強撃に嫁ヴィナ、ベスティアナ、メフィストとあと一人迷ってるんだが、モルファと夏セレナどっちがいいかな
毒効かないから夏セレナの方が良いかな いつもSP漏れてもったいないし、もらえるタイミング増やすか上限増やすかしてくれないかな 主人公が負けて死んで交代は全メディアでも希少だね
最終的に勝つなどの当たり前の結果があること自体は問題ではないね
恋愛ものだってメインの男女が結果的にくっついて終わりって山ほどあるけどつまらないかどうかは別のところだし アンパンマンが勝つの分かってるのに誰も茶番と言わないのと一緒でデンズリも賢者の運命を茶番だとは思わない
その過程が大事なのであって 昭和から続いてる戦隊物でもどれだけピンチになったとしても滅多に死なないしな >>744
嫁ヴィナいるなら夏セレナは回復過剰な気がするし狙い撃ちに耐えられるならモルファかな
でもユニイベで活躍出来る夏セレナと違って今モルファ育てても他で使い道あるどうかで微妙だな
聖道競撃で上位狙いたいならザインさんか水着ベリトいないと厳しい アンパンマンつつーかワンパンマン的な展開すぎたな
デュるがハゲ枠になってたけど そういや賢者様は自分が死んだ場合の事を考えないのだろうか
クレセアちゃんのことを思えば、錬金術はともかく境界門の使い方を
教えておかないと人生すぐに詰みそうだし、保険をかけておくような人物の
ように思えるが。 賢者死んだらクレセアも後追いするから、考えても意味無し まあなんだかんだでレゾフィアが死者蘇生成功させて生き返らせそうではある 今回追加された章で兵士が、死者蘇生とかいっても著しく知能が下がった状態で
蘇生していた?ような。
レゾフィアが求めるのは創造性や真理にたいする熱意といったもので
それは死者にはあるのかね。ファンタジーものだとリッチとかが該当するけれど
そのうち自我が崩壊するとかが定番でどれだけの間使い物になるのかしらん。 >>751
そのへんご都合主義だから考えるだけ無駄
無理なオールスター戦での風呂敷たたみシナリオの弊害と思うしかない
キャラと言うか書き手の落ち、粗。 まぁ使い捨ての兵士だからゾンビみたいになってたけど
レゾポヨ本人がそもそもウリエルにミンチにされた状態から復活してるし知能保ったままの高位術もあるんじゃないか
ただそうなると完全にレゾポヨに金玉握られた状態になっちゃうし展開的にはなさそうやな 賢者が死ぬような展開来たらネメシスが登場してなんやかんやで賢者復活しそう
その時の依代がクレセアになんだろうなーと 八章はやっぱり異端認定からは逃れられなかったよ…からのぶらり逃避行の旅はじまったら笑う どうでもいいからはよウリエルを酷い目に遭わせろ
可哀想じゃないと抜けない シグルド君精神病患者で全部自分の妄想オチ
妹は人形で猫やカラスや犬は庭で見かける動物たちの妄想擬人化
イルヴィナちゃんは担当医の先生でノエインは自分のノエインだった TORは6回表に押し出しからのヒット継続で20点目いったぞ ど田舎のアリーナ。1人だけ毎日3時になるまでへばりつくマンがいて怖くて泣いてしまった 3時まで張り付くの休日前でもキツイわ
ニートか夜勤じゃないと無理 「3時まで張り付く」って言うほど張り付いてる必要ある?
5分前に居ればいいだけだろうから生活サイクル次第では特に苦労してなさそうでちょっと羨ましい 先週からアリーナで1勝以上できんくなったモチベ下がる…なんでだ? 状態異常に頼り過ぎたらルンシャンが止まらなくなったとか? ルンシャンは倒せるっぽいから余計わからん…
急に相手のシュカ採用率も上がってて意味がわからん 後ろにシュカともう一人龍ならクソデカダメージでひっくり返されたりも? あまり期待してなかったけど、覚醒淫紋パーフェクトイブリース置いたらアリーナで勝てるようになってきたわ田舎鯖だけど 1位に上げてから寝たのに3時には17位に落ちてた。うんこ! 前の環境だとノクバ防げないと防衛しようが無いから意味あったけど今の上の環境だとほぼ誰も入れてないしノクバ耐性はほぼ意味ない感じ
超射程の奥義は2秒Cルシ受けても気絶発生前に撃てるし他も大体打ち合える
ただもしかしたら運良く前衛がノクバ防いだら相手に素振りを強要出来るとかあれば意味はあるかも
防衛の動き確認したいし自分のPT同士で模擬戦出来る機能欲しいな 最近龍武器織り交ぜてる防衛いるよな
レーザーの火力が違うわ どうせCルシのノックバック気絶で龍でもCT溜まるからね
1発打ったら相討ちでサブと交換とか狙うと天いらん 相手天で先出しで全部喰らったら流石に死ぬのでは
サブ龍はたまに見かける 異常はサブのウリエルで消すとして、龍奥義打つまで耐えられるのはバルベリトぐらい?
ザインさんやしゅかだとHP-20%が祟ってすぐ死にそう
サブ龍槍ルンシャンは結構怖い 嫁ヴィナちゃんサブで使ってた時に攻略用の龍弓そのままだと全く撃たずにやられてたから、サブに龍は微妙だと思ってた(殴らないと貯まらないから) >>791
それも戦略
相手全部気絶耐性で固めて先に動かれるなら諦めるわ 最近ジリジリ落ちてるけど今日の防衛での負け数はヤバかった アリーナは殴られるだけ損だから殴られないように覚醒Lv.120を並べておくと避けてもらえる シオン120が前衛にいる人は殴らないようにしてる
一人も落とせずにボコボコにされる、強すぎる シオン入りには良く負けてるな
気づいてからは避けるようにしてる >>799
ルンシャン使うようになってからシオンも吹き飛ばせるようになったわ
力こそパワーよ 嫁コネ天だと奥義届かないのか知らんけど溜まっても撃たなくね? それ気絶しとるんだろ
天武器持ちにはシトリンつけとけよ >>802
嫁コネ奥義の有効射程は十分長い(事実)
アリーナで嫁コネは奥義を中々撃たない(事実)
以上より
嫁コネの奥義は有効射程とは別に発射射程を持つ(推測)
暫定対策として
嫁コネをなるべく前進させる
この対策によって嫁コネは奥義を普通に撃つため推測は概ね外していないと考える
前進させる方法はサ開時頃のイルヴィナ押出研究が役立つ
俺は前衛3後衛1にして前衛の真ん中を嫁コネにすることで
上下の前衛にはさめつつ後衛に押させてる お守り代わりにシオンやっちゃうか
一応もうひとり分の賢者の石はあるしで もしくは沈黙しとる
沈黙のエフェクト表示遅いからわかりにくい 嫁コネを後衛に押させるのは黄属性2人以上〜のアビの開幕棒立ちも少し解消できてグッド 開幕Cルシで吹っ飛ばしても嫁コネ間に合うし、あんまり気にしてなかったわ 大人しくハロウィン>直後フェスで覚醒デュル&れぞぽよの流れが終わるまで石とりんごは無駄使いせんほうがええと思うぞ
その後はクリ正月までまた石貯めりんご貯めになるんだし
ラプ運用者は今月末覚醒も有るんだぞ >>751
言うてもクレセアちゃん賢者が死んだら自分も死ぬ言ってるし 嫁コネは敢えておくらせる事でウリの奥義で解除されないようにするって使い方もあるね
うまくやらないと到着前にやられたりもするけど >>751
セシリィに頼んでるよ
星4ルシの絆だから、知らないってことは無課金かな? 今7章をまとめてたりしてるんだけど
モルファを追撃してたら惨状にはならなかったんだよな? 特異点は賢者だが
イルヴィナちゃんセットじゃないと機能しないのだな
もう、イルヴィナちゃんも特異点といって良いのではないだろうか モルファ追撃してたらタマちゃんから産まれた淫魔に手薄な城襲われて滅んでたかもな アプリでしかやったことないんだが、PCの方がロード短いのかね? >>818
その場合DSに近い流れで強化入って終わりじゃない? でもモルファ倒したらタマちゃんも倒れるし
ヒルデガルドの案を飲んでいればなんとかなったんじゃないかと思うんだけど >>816
モルファからしたら困るみたいだけど、半端な戦力で突撃したら気分で出てきたベスティアナに全滅させられそう
DSだと突撃して、ベスティアナはその間静観するのかな。それとも2週間の間でセシリィ堕として、エルアラドはモルファに攻め落とされるんだろうか DSだとチート状態のファーさんにモルスァとかぶっ飛ばされたんじゃないの多分 >>822
そこなんだよなぁ ベスティアナがいるせいで追撃が良かったのか悩みどころなんだよ
そもそもベスティアナの出現条件が謎すぎる 追撃してたらモルスァとターマイトは倒せる代わりにブチギレママが走ってきてみんな乳ビンタで頭粉砕エンドだったかもしれねぇ… >>817
ギャルゲーで言うところのイルヴィナルートってだけでdsからするとチュートリアルガチャでアウローラ当てたことの方が大きそうだしフラグの重要度はめちゃくちゃ高いだろうけどフラグどまりでしょう >>824
7章で明記されてはなかったけど、6章で得た「モルファに指示を出してる奴がいる」という情報が追撃を躊躇う大きな要因になってそうだしね
結果的には待機で正解だったんじゃないかと思う
>>826
DSだと境界門再起動する前にイルヴィナちゃんやられてるし、クレセアちゃんもとっくにゾンビになってるみたいだからアウローラちゃんでも無理っす 仮に師匠が既にデュルおばと共に到着済みだったらまだワンチャンあったかもしれないか
でも鈴の音が鳴ったのは2週間後だったけ? 特異点が1つとは限らない
お得なセットじゃないとダメかもしれない 今なら有償石1980でお得異点!!60分以内にお買い上げで今がチャンス!!(サクラ DSでの壊れっぷりを見てると、
賢者が賢者であるためにはイルヴィナちゃんの存在が不可欠、という感じはある
アウローラとラーズグールの違いってどれくらい影響してるんじゃろな? 最近始めたけどストーリーで勝てなくなった
一応☆5はそれなりの数あるけどランク上げないと使えないしどうすればいいか迷ってる
とりあえずランク上げるためにストーリー周回するのと既存のキャラの能力解放するのとどっちに力入れたらいいと思う? >>838
強い人をフォローして
編成を1人と助っ人のみにすればミッションコンプでクリアできない? どこだったかフレ使えないマップもあるしな
ストーリー進めて限凸できるイルヴィナは育ててるか?
グラウベンコイン交換で武器強化(☆5に限る)も大事だからコイン集め(ストーリーH周回)おススメしとく
あと能力解放素材は沢山拾えるイベがある ノーマルすらキツイなら戦力不足なんである程度は限凸して育てた方が良いぞ
ストーリーで完凸可能な星4イルヴィナとかバリア最強のセラヴィスとか なんか昨日も全く同じ質問あったな、どっかで新規増えたのか?
とりあえず手持ちを晒して見るのは基本ゾ 既存のキャラの能力解放した方がいいぞ(スティグマ)
他人頼りでもある程度は進むんだが、ゲストがNPC(クソ弱い)の時がちょくちょくあって詰むのが難点
今なら集中訓練でざっくりスティグマ集めつつがいいんだろうか >>839
基本はそれでできるんだけどフレがNPCの雑魚しか借りれないところで詰む
イルヴィナの限凸はしてるけど他はママを一回したくらい
このソシャゲーは他のソシャゲーと違って限凸の素材入手がかなりシビアだよな セラヴィスとアズドラぐらいならりんごで凸ってもいい…いややっぱもったいないか今は >>804
アリーナ考察助かるわ
ちと最近思うように勝てなくて悶々としてた リンゴは貴重だけど、入手自体は繰り返し出来るか効率は求めても使った方が基本的には良いのよね
どれを強化すればいいかはここで聞くべし(サクラ) 嫁コネはEP貯まってるのに歩行も通常攻撃も奥義も打たずにボケーッと突っ立ったまま殺されることが何度かあった。もちろん異常アイコンもなく、スキルは貯まり次第打つ。アイコンの表示が遅いとかそんなレベルじゃなく5秒以上棒立ち
多分射程と奥義範囲が違うのが悪さしてるんだろうけど、サブには入れずにメインで突撃させて使い潰すことにしてるわ ゴミに林檎はほいほい使うなよ
どうしても今居る人権にだけ使うんだ
このゲームは林檎不足してイベやクエで詰まった瞬間やる気が無くなる
妹が言ってたから間違いない、なんでザインなんかに大事な林檎使ったんだろって 有閑を潰せそうなアドバイスをさせろ!!大至急の情報開示が求められる
集中訓練はAPコスパ的に新米or中堅賢者を次のステップに進ませる分には良コスパ
大賢者には林檎と信頼度終わらせたらもういらんと思う ストーリーは範囲攻撃を持つキャラに天武器完凸を装備させれば
大体何とかなるんじゃなかろうか ザインは覇道トップアタッカーじゃないの?
強撃ランキングで使ってる人多いよ 覚醒当時から最強のアタッカーで、アリーナでも強くて赤競撃とイベレイドで無双してついにはベスティアナさんと徒党を組んで恒常レイドも無双し尽くしてるザインさんに林檎ケチるぐらいなら林檎余りまくってそう 余裕あったら俺もザイン120作りたいけどな
林檎カツカツなんだわ... ベスティアナでザインの株上がったよね
これ弱いはちょっとないと思うぞ しゅかおじのいうことなんて適当に流しときゃいいんだよ ママ環境だとさっさとザインにリンゴ使っとけばって後悔してるよ
イヴシルに秘紋使って残ってないけどLUKは上げたいし
強いキャラは速く強化して使い倒さないと後悔するよ >>844
ストーリーなら凸らなくても問題ないと思う
ただサポ借りれないステージは曜日クエ周回して育成素材は集めて強化する必要はあると思う >>852
最初期にりんご使っちゃったんだよ妹は
ザインに全部
初ギルイベでろくな打点でなくてギルド追放されて引退したは
モネとかコネにも林檎使ってたのも痛かったな 恒常レイドはザインメッフィーママン嫁ヴィナが強すぎて頑張って完全体にしたウリ坊がベンチ要員になったな サブ鯖やった感想だとセラヴィスにりんごは割とあり
こいつに天持たせるだけでほとんどの場所でクリアだけなら問題なくなるから強い限定をじっくり待てる(ストーリー3章のボスだけ多分ミッション落とすけどクリアは出来る)
メフィや嫁ヴィナが居るなら悩まんけど今初期から無理に育てていいのはイブくらいだしね(ウリは回復が安定してから)
セラヴィスは塔で回復不能がきつい場所で役立ったり接敵前にバリアでHPを維持出来る
アリーナでもキャラが揃うまでは相手の奥義一回分以上相殺出来るから十分使える
今だと★4挟撃にも最適
なんだかんだ無駄にならんよね >>859
それはりんご偏らせすぎなだけで今はザインに使ってもいいじゃん
少なくとも間違いなくごみではない セラヴィスは初めに完凸させたなー ハードの初めてオーガズ突破できた
次はバレレオーネ、初回の塔とかレイドで最適解になることが多かった
リンゴで騙されたのはコミックアシュタロスくらいだ 天チケもないのけ?
何で手に入ったかはもう覚えてない おかしなこと言ってるやついるなぁと思ったらb2しゅかおじかよ 新規ちゃんは天チケ競撃でしか手に入らんから辛み
そもそも天チケ入手までやれるんだったら戦力に困ってない説が… 初期はショップ割りしてたわ
天狙いもあるけど素材も全然足りてなかったし 凸すれば〜に付けてる天作るの方がきついだろ
天あるなら凸いらんし 今でも0更新分は素材買い漁ってるわ
強化したい武器があり過ぎていくらあっても足りん >>862
今はねw
初期はあんな感じだったんよ
本当にザインにりんご使い奴おりゅ状態 セラヴィスは最優先で上げといていいと思うよ
今だに唯一無二の存在なのは間違い無い
アズドラは林檎使うのはちょっと勿体ない環境になってきたからなぁ… アズドラは挟撃で使わんかね?
使いそうなら2凸くらいはしといてもええと思うが どこもそうだけどダメコンに奥義ダメージないキャラはお呼びでないよ 上位でアズドラスタメンに置いてる人いないんだよな
龍武器実装で置いてかれた感がある >>836
前に誰かがスレで考察してたけど二人が決定的に違うのは戦いのスタイル
アウローラは守りでラーズグールは攻め
賢者にとっては自分達を守ってくれる存在の方が間違いなく有益
あとはアウローラの得物が槍なこと
イルヴィナちゃんと同じだから序章でアウローラがナメクジぶっ倒した時に強い人の戦い方を見ることが出来た
おかげでオーガ戦でもある程度粘れたんじゃないかと ティンベーとローチンを使うリッター来てても大丈夫だったか
確かイルヴィナちゃんは盾持ちだからより参考になるはず オーガ戦粘ったところでクレセアちゃんとっくにゾンビだもんなあ…
なんならイルヴィナちゃん来る前からゾンビになってるっぽい(イルヴィナちゃんが消えるときにご主人様は呼んでもクレセアちゃんのことは呼ばなかった)し元々詰んでる 正史賢者は妹の幸せの為なら何でもする(´・ω・`)
ただし妹が幸せに暮す世界が必要だからその支柱になるセフィロト国が必要と言う考え方ですやん?
DS賢者は妹の為に何でもする!が正史とは違う方向性とはいえ妹が幸せになる世界は必要ですやん?
このまま行けばセフィロト国は崩壊するけどええんかな? ユアの世界に攻め込んだりしてるし表賢者よりも境界門使いこなしてるから
別の世界乗っ取ればいいんじゃない b2で一括りにすると巻き添え食らう人もいるのを思い出してください
こういうの4桁じゃなくて下二桁で言う人多いけど上二つって変わるもんなの?ワッチョイの仕様未だに分かってない 前半下2桁はほぼ固定
他の桁は週変わり 後半4桁はブラウザ変えるだけでも変わる ワッチョイ出して他人いぢリするやつはそういうアホなんでほっとけ
自分が同類なの理解してない部類のやつだよ DSそろそろ来るといいなぁ
まだ気が早いかな
堕ちセラヴィスか堕ちセシリィか
どっちかくるといいなぁ >>885
まあ、基地外が喋ってるなでみたらb2-でその週見えないと言うだけだから、まともな人なら問題ないよ 性格がまともじゃないのは少ないが
性癖がまともじゃないのはいっぱいいるだろ ブンドゥスを縛り付けてひっぱたいたらさぞかしいい声でないてしまう!? ルクセリアさんコミックイベ以降全然出番ないな
本編のブンドゥス絡みとかDSで出てくる可能性はあるけど ラスボスはDSの世界で極まった賢者ってこともあるのか 最終的にアズドラは使わなくはなるけどスキル優秀だから控えで第二の人生送れるのはいいよね 光の玉使ったら闇の衣がとれてすっぽんぽんクレセアちゃんがいやーんていうラストバトルがいい >>894
マクスウェルの襲ってきた理由がそれだからねー リナ先輩ピッチリスーツ着てるのにピッチリスーツが弱点とかいうクソザコさなのにどうやってDS賢者止めるつもりだったんですかね…… サウナ部屋入れられるだけで負けるリナ先輩可愛すぎる くっこのスーツは蒸れやすいんだ
なぜわかっててアレを着ているのか セフィロト様の気分で丑コスプレさせられた人もいるし服は選べないのでは
先輩持ってないから知らんけど まあルシフェルもバルベリトもみんな聖痕部位剥き出しみたいなものだしへーきへーき バルべりトって尻尾攻撃したらチンポ叩きつけるようなものかな そういえばデュルって聖痕責められてなかったな
覚醒状態のために温存してたのか >>904
散様を参考にすると刀みたいなもんだし問題ないな デュル様ってキャラ説明によると聖痕のもたらす快楽や誘惑も楽しんでおり他のリッターのようなデメリットが存在しないってあるから聖痕責めも意味なさそう ククク…魔王といえど黒歴史朗読会という責めに耐えられるかな? ママさんがチケガチャに混ざったらため込んだチケ200枚ブッパするわ
まぁどうせでないだろうけど >>909
今のうちに何倍出にくいか計算しといたら? >>907
どうせ、淫魔のお前が生涯味わう快楽の3000倍だ!みたいな責めが出てくるはず ピックアップでも相当キツイから、恒常で一点狙いは相当運よくないとでないよね
すり抜け狙いは期待値相当低い ルクセリアってDSだと出てきてないよね?
セラヴィスの竿役してくれんかのぉ
セラヴィス的にはズッ友ぽいから裏切った風でお願いします ルクセリアって一方的に振り回されるだけのギャグキャラみたいになってるやん セラヴィスは汚いおっさんにやられてくれた方がいいなぁ >>913
それどころかメインストーリーでもちょい役でいたかどうか覚えてないレベル
原作は一章の黒幕なんでしょ?ここまで放置でコミックコラボしか出てないとか勿体ない 気付いたら競撃の報酬終ってた
これで10日くらい放置できる 戦力ランキングも頭打ちで覚醒6キャラ完全体並べてる人出てきてるだろうから覚醒武器防具ほしいすね なんとか林檎集めてイブリースを育てたんですけど次はメフィストフェレスってのを育てたらいいんですか?
https://i.imgur.com/tTomJaV.jpg >>815
絆ストーリーはあまり読んでいないんだ。☆4セシリィは持ってます。微課金組だけど。
・・セシリィに頼んで大丈夫かね。エルアラド上層部は人妖の巣だし
本人に守る気があってもどの程度できるのか分からないし、その点ヒルデガルドは
きちんと家臣を掌握しているし、あっちでは女性も有能ならば働ける場所があるし
そういう環境を考慮すればガルベリアの方が・・とか思ってしまう。 >>920
メッフィ育てとけばいいと思うけどバフデバフがメインだから一旦は90止めとかでもいいと思う https://gyazo.com/b20b57e3fbfa9007aa7ab0aa1f7039a5
昼にストーリー詰んだと相談したものだけど手持ちはこんな感じ
とりあえず強そうだったママをリセマラして相性がいいらしいザインと重要っぽいセラヴィスは偶然手に入れたけどここからの方針に迷っている
今は高コストのキャラを使うためにランク上げでも目指した方が良いのかね >>922
淫魔に敗北して二人仲良く苗床にされそうではある >>923
ありがとうございます。
とりあえず90まで育てたいと思います。
林檎もポーションも切れたけど集め直します。 ママンの絆ストーリー34は7章後の話か
殺伐だったのによく冷静に話しあったなデュルと
さすが魔王の貫禄というべきか 7章クリアしたけどストーリー結構面白いなって…
続きが気になるしDSってのも気になる
過去にやったDSとか復刻したりするんだろうか >>924
ママ・槍モグ・イルヴィナ・セラヴィスで組んでサポに・・・うーん完凸イブ借りて集中訓練の☆3突破できないかな?
しばらくはそこでランクあげて編成コストあげてー水曜日になんか更新が来てそのキャラ見てまた悩もう >>924
安定感出すためにセラヴィス育てて天短剣装備させるのがいいと思う
キャラ揃ってないうちは個人的にはママはともかくザインは使い勝手悪いから後回しにしていいと思う
セラヴィス、ママ、星4イルヴィナ、アウローラであと強い助っ人居ればなんとかなると思う
防具はまだいいとして武器はかなり重要になってくるので今後も活躍が期待できるママ用の龍か獄杖は早めに欲しい 復刻イベは1周年すぎてからなんかね。限定ガチャの復刻も丑ルシだけだし
この復刻も特殊だし このゲームのばあい絆読んでないとか面白さの3割くらい損してると思うの 普通に賢者ハウスにやってくるファウスティナちゃんはかなりシュール ラゾネの絆読んだけどシェラと孤児院の話はいい話だったのに最後酷いw
グンネ結婚したら新婚家庭に堂々と居座るよなこいつ 絆ストーリーの内容がそのまま本編に関わってくるのも多いからそれ目当てでキャラが欲しくなる >>928
まだ半年しかやってないゲームだし、
復刻は一年はガマンじゃないかね 隣去年11月始めたゲームもう何回も復刻してるけどなw 8月に始めたから早めに復刻来て欲しいけど、運営のさじ加減だろうしなぁ。 復刻はともかく、新規勢のことをかんがえると過去イベやDSのストーリーは解放してあげてほしいとは思う
他ゲーに比べてイベストーリーも結構本編に関わってくるし >>940
それがし口が過ぎたでござる、まだ前髪賢者達にも救済してやるべきでござる 最近パーティー構成にマンネリ感あるから運営にはどうにか頑張って解決してもらいたいところ 競撃は有利属性で詰めれば伸びます
レイドは色問わないグッドスタッフでどうぞくらいでいいっす イベできずに7章やるとアガレスなり顎なりはどこから突然沸いたキャラだ?状態だからなぁ そんなこと言ったらメイン出まくって割と主人公並みに出てるミャーも初出はイベだし…
ルンシャンとシルベも同じ後始末も楽じゃないが初出だし >>952
そう、寝ようと思ったけど次スレの保守とかいるのかなって不安になる今みたいなイベント名だ 保守無いと落ちたはず スレ建て直後の回線規制値高いから
テンプレはってくと連投かかったりするから手伝いはする ルンシャンの初出はメイン2章で父ちゃんのヌヴォール卿は3章だったな
初登場時の名前がルンシャンはエルアラド女聖騎士AとBで父ちゃんがエルアラド聖騎士Aだったけど
ラーズグールは黒井の構想だとDSのみの登場だったらしいが本編の方にも出て正解だったと思う 本編に出たせいでアウローラとバカコンビみたいになっちゃってるじゃないですか >>957
そのうち魔女も本編出てきて一発ギャグかますぞ ルンシャン絆だけ見て放置してたんだけど、なんかスゲェ耐性持ってるね
完全体まで育てたらアリーナで使えたりする? >>959
耐性も強いし奥義も強い。先にビームとかで削っとけばルンシャン天槍でも残りを消し飛ばしてくれる >>951
乙ぷひゅい
最近サブ鯖も少しずつやり始めた、メイン鯖と違いアリーナキャラ特化してる
ルンシャン育ててみようかなぁ、Wパイズリフェラは本当にお世話になる ルンシャンは普通に強いよな
控えに置いとくと中盤出てきて全員お掃除してくれるくらい強い あの……イルヴィナちゃんたまには10以外くれてもいいのよ……?
>>951
乙 気がついたら競撃戦で殆どの属性が100位以下になっとる
みんな頑張らないで! 競撃は今良くってもどうせこの後のキャラとか覚醒で順位変わるし・・・ どうせラプのせいで後で上がりそうな邪黒は後回しにしてるな
後覇を全く育ててない聖道もどうせ500位狙いとスルー
残り4つを適当に高乱数期待で回してるわ イルヴィナお前だったのか俺に石50個を持ってきてくれたのは イルヴィナ石受け取り忘れちゃうわ
ウリエルちゃまは毎日通ってるけど ロスタイム無くなってから一度も自己ベスト更新出来てない
後回しにしてた属性が残念な結果になりそう 俺はだいぶ更新したな
最終表示より結果画面だとダメージ出てるからロスタイム計算自体は変わってないでしょ 異常がハマりまくると余裕で100万以上更新されるっていうね
祈れ イルヴィナ石は10以外都市伝説と思ってたけど今日初めて50出たわ!疑ってすまん!ちなみに毎日6鯖回しての確率 >>975
石の所を見る癖を付けろ
受け取って無いと小さく!が付いてるから イルヴィナちゃんの贈り物はスマホとかの小さい画面でやってると気づかないかもしれんがPCでやってると流石に結構目立つから忘れないわ !マークよりもイルヴィナちゃんがちょいちょいってやってる演出にしよう
思わずクリックしちゃうだろう イルヴィナちゃんが褒めてほしそうな目でこちらを見ている
↓ click
10石 イルヴィナちゃん今日は50円も拾ってきてくれた!
ありがとうありがとう 今日は100石貰えたわ
イルヴィナちゃんに愛されてしまってスマンな Cルシは武器アビが両方鼓舞なのはオンリーワン性能なんかな 最近誰かのアビが両方昆布で初かって言ってた人にCルシが居るよって返事した人が居たね
誰だったかは忘れてしまった 控えに置くとパーティーに昆布を配ります
実にルンシャン 夏ぐらいから始めて嫁もメフィも居ない上に強いと言われてるの一通り居ないから何にリンゴ使えばいいかわからんちん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 1時間 58分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。