【FANZA】救世少女 メシアガールX part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631218316/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1乙
柵あったところ(当然どかせた後)のフレと入れ替われなくね?
たまたまかな >>1乙
篩にかけるまでもなくボロボロいなくなっていく飯屋の救世主は何処に? >>1
乙ライス
ジャンプ看板とV字看板は自分も始め間違えたから安心したw >>1乙
改修と同時にカムバックキャンペーンでもやろうぜ 月見バーガーって今こんなバリエーション増えてんだな
何も知らずにレジで「月見バーガーくだしゃい!」って言って恥かくところだよまったく いちおつ
れじぇくろは実物見てみないとわからんが、
戦略SLGソシャゲって滅茶苦茶難しそうなのよね・・・
どうやってもプレイ時間長くなるから(フルオートでも)、そこでアウトになりやすい >>1乙
開発費は割とかかってそうなのが割と致命傷な気がする
開発費がかかってなけりゃ細々と生き残れるんだがな
僕らの放課後戦争とか一回も一位取ったことないけど5年くらい続いてるし >>11
どこの?
今は他も色々やっててタイミング悪いけど、ピックアップガチャくらいはやったほうがいいかもね 今回はフレンドポイントの改修は無しか
せめてフレ使ってもポイントくれるといいんだが 上手く調整するんじゃなくこうコロコロ仕様変えるのは信頼なくすから次から考えて 月見バーガーとかもう何十年も同じサイクルで売ってるのにこんなとこでも話題に出す奴がいるのか
Twitterとつべの宣伝効果マジですごいな ボスマップのバトル削除って逆だよ
序盤、ステージ5ぐらいまでの雑魚敵マップ攻略ある程度削除しないと一生新規振り落とされ続けるっしょ マックの月見はソシャゲの水着イベントみたいなものだからな メシアとれじぇくろで2大エロ特化ゲームにしようと思ったのに
どっちもゲームが面倒そうなのが難点だ バイトっていうか
くさいのは結構いる
時間たったらなくなるんだろうけど フレガチャの⭐︎3率高くね?
0.5%くらいありそう
心配になるくらい甘い >>20
マップに出てフレンド召喚するところまで実質デイリー化するから絶対にやめろ
お呼ばれボーナスは据え置きで一括挨拶形式でも加えれば良いのかね?ボタン追加する改修が必要になるけど ランモバっていうとどれだけツイッターで検索しても
株キッズが必死で「ランモバセルラン最強!版権元のエクストリームは買い!」を連呼してた印象しかない レジェクロはゲーム画面みるとちょっとダメなのではと思うけどサンプルで出てる寝室はかなりクオリティ高い
テクロスの社内絵師だろうけど独立してもやっていけそうなくらい上手くなってる >>8
いいなそれ
リリース1週間 カムバックキャンペーンを開始します >>30
新しく要素付け加えなくても今あるデイリーの報酬に10Pとか付けたらよくないの 飯屋はれじぇくろまでの……繋ぎにもならなそう
運営ちゃんがどこまで頑張れるか フレガチャ星3以外にも限凸素材とか案外マシなもん出てくるんだよな お知らせの「複雑すぎたマップのギミック」って、多分これじゃね?。既出かもだが8-8
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org0955.jpg
この画面はハードだけど、もしノーマルでこれ赤矢印の動きでるちえ突っ込んで負けたら
橋が落ちてて敵と戦えず、クリア不能になる。つかハードでも動かないなコイツ 神姫以外のテクロスってだけでただで逆ブーストなのにこれよりさらに面倒なんだからどうやっても無理だろアレ このゲームに耐えられる奴は間違いなくれじぇくろも耐えられるだろうし
このゲームに耐えられない奴は間違いなく耐えられない
試金石としては十分な役割である 早くれじぇくろ始まってくれないかな
そしたらこのスレにいるガイジの大半はなくなるんだろうに そもそも客層が違うんだよ。
れじぇくろは、最初からアイギスとかの遊べる層がスタンバイしてて
飯屋は、エロだけしか考えてない客ばっかだから >>41
複雑かっていうとアレだけど取り返しはつかんか >>1乙
>>17
まだ4年弱だし、一位どころか表彰台は三位が一回だけだ 他にやる事ない上にストーリーが美味しくなくて面倒というのがやべーな
ハード解禁まで行けるのは4割くらいな気がする エロはわりと良いんだからD1みたくツイッターで寝室ソムリエやりなよ >>41
この真ん中の奴は動かないモブだと確認してから処理しに行ったが、確かに一方通行で負けたら積みだなwww 攻撃と攻速ってどっち優先してる?
戦力数値的には攻速っぽいけど >>41
複雑っていうのかこれ
実際詰んだら複雑な気持ちにはなりそうだけど 1回負けたらミッション失敗とかじゃなくて自分でリタイヤしないとダメなのがアカンなw 後半のマップは敵が動かなくなったせいで大変になってるよねこれってのがいくつもあったな
初期配置が野営地の上の敵とか、侵攻ルート2つとも塞いでる柵とか、
敵が動いてくるままなら多分こっちが面倒な動きしなくても☆3取れたんだろうなって あーッ
腹立つなあ
なんで最後の敵倒した後にそのマス制圧しないんだよ
バカじゃねーの タンクの身体装備迷うわ
忍び装束にしてたけどよく考えたら低い方を補う装備の方が良いか
編成分けるなら特化だろうけど 最近はどこも付いているクエストリタイアするとスタミナ返ってくる機能付いてないのは強気だと思う フレンドを使えば+5FP(1日上限100までそれ以上はフレは呼べるがポイント0)使われるほうは今まで通り
これがたぶんベスト 装備の星1星2星3って何の意味があるんだ?
3がいいやつってのはわかるんだが 前スレなにがあったってくらいの速度で消費されたなw 昨日も今日もフレポは5ポイントでした戦力3万じゃもう呼ばれないかそもそもフレ自体呼ばないか 複雑ってか一マスずつ進む必要があるステージはめんどくさいな
二マス進んで敵に囲まれるますだと占拠できんので 自敵敵敵ってところを自敵自敵でひっくり返せればにゃあ
1チームだと1マスずつしか進まないし牛歩すぎる 運営から弱々しさを感じると不安になるので
良いもの作ってる自信を持ってほしいかな
パズルが客層と合わなかっただけ フレのマップ上の動きが超絶クソ馬鹿だからな・・・
敵撃破なのに明後日のほう進んで隣にいや敵いるやん!ってなるし 飯屋スレは人多いから元々流れ早いぞ
リリース翌日だけ500前後で勢い安定してた以外はだいたい3000近くある 陣形バフも前衛アタッカーにかかる攻撃アップなんてほぼないから本当にゴミだな 戦闘のSDはよく動くし特定の組み合わせで掛け合いボイスもあるし俺は好きだよ >>56
敵が動く体でマップ作ったんだから片方だけ修正したらそうなるわなって
ターン数増えてるから出向いて殴るだけではあるけども
敵を動かなくするんじゃなくて動くか判断出来るようにするだけでもよかったのに >>53
スキルの上がり方から見て攻速だと思うわ
ちょっと上がったぐらいじゃ攻撃付け焼刃じゃね? 人多いのはサービス始まったばっかだからにすぎないかもしれんぞ
次の次のイベのころにはどうなることやら 黄青黄青ってマス状態で終わると黄青青青になるのがなぁ
どんなゲームもそうだけど敵側有利ってストレスたまるんだよね SD結構好き
っつーかタイトル画面みたいにSDわちゃわちゃいる箱庭欲しかった
遠征じゃなくて箱庭にしろよ >>41
普通に四方向ぐらいに延びてた切り替えマスのことだと思うんですけど >>73
そもそもマップ削除までやらなきゃダメなわけだから動くかどうか分かるようにしても意味無いでしょ 掛け合いボイスも行動に準じたやつとかいろいろあっていい
タンタンにみさおが回復かけると「みさおちゃん、たっすかるぅ〜!」って言うのがクセになる
そういう部分は大事にしていってほしいわ 柵5で別処理終わると丁度壊して出てきてくれるみたいなとこ敵動かないとめんどくせーだろうなって思ったな マップが複雑っていうか
敵がどう動くのか全く予測不能なのが一番理不尽に感じるけどな
そこは予測できるようにしないんかい >>76
ルール上は敵が同じことやってくれば黄色に戻るんだろうけど、
敵は2マス移動で突っ込んできたりしないからな シナリオ読んでてニコニコ顔になったソシャゲなんて久し振り…というか記憶に無いレベルだから開発運営とさいろーちゃんには頑張ってほしいわ >>41
(´・ω・`)複雑っていうか詰み防止って感じね >>15
コピー元と言われるランモバはとにかく時間がかかったな
ゲーム自体は面白かったんだがデイリー負荷が重すぎて辞めたわ 本拠地で待ってるから敵さん突っ込んできてくれ
まぁノーマルは固定されちゃったけど 掛け合いはいいんだけど
メイン3人の中でみさおが弱い下っ端とされるセリフばかりなのは不満
コッコロだって下に見られてはいなかった モバグリの開発者呼んでバシーンゲー作って貰え
村人が望んでるのはそれだろ >>62
まだ知らんけど初期能力が星の数分レベルアップされてると思う
敵に制圧される警告を全てのマスにつけておけばいいのだが、見た目どうにかなるんかね 味方の組み合わせで勝利ボイスも変わってるのは良い
みさおとカタカゴが、うららーとか言ってるのは好き サブクエストでスタミナ消費するのかよ
なんでだよ普通しないだろ オートができないのが致命的だわ
それ以外はまぁ頑張ってるほうだとは思う
SDが可愛くないのは個人の趣味だから置いといても ノーマルの案山子化で噛み合わないのは突貫工事だししゃーない >>88
だが敵本拠地と違って、こっちの本拠地は包囲制圧で落ちてしまうのだ…… 掛け合いといえばズブロッカに親しげなのが誰かわからない >>67
んだな
客層っていうか、大型新作や名前が売れた人が関わってるソシャゲのサービス開始に
必ず群がってくる連中に合わないって話で
頭使うのは嫌、工夫も嫌、当然対人は勝てないから嫌
変なプライドと暇だけは持て余してるので、開始とともにすごい勢いで消化するけど。
上のような連中だから楽しむことができずに、クリアしたっていう結果だけ欲しがって
それがちょっと躓くと失敗の連呼
失敗したのはあなた自信の人格形成では?って思うことしきり >>97
ヨモギっち
掛け合いボイス好感度6000とかで早く聴きたいのに先がクッソなげぇw >>41
オートで進めてたら野営を取り残してることに気づいて慌てて撤退したときになったね…
https://imgur.com/sT47yzm >>99
こいつらどんだけ食うねんってなるな
メタボガールまったなし >>99
そうなんだ…もっと知りたいな、あずにゃんのこと 敵が遠距離に一匹だけ残ってるときに
こっちの仲間が前にいかないから全然通常攻撃してくれない
こればぐ? >>104
中衛に遠距離攻撃とか入れてるとそうなるらしい >>98
そんな客層相手に商売しようとしたのが悪いのでは?ただのリサーチ不足を人のせいにしても売れないよ >>67
まるでパズルゲー好き相手なら大受けするみたいな言い方だな
パズルゲーなめすぎ
パズルゲー好きならなおさらこんな面白みも何もない糞マップパズル耐えられんわ >>107
なら前衛に遠距離入れれば敵の通常攻撃当たらないな! 調和すげぇ!こいつ調和のことしか考えてねぇな?!とか思っててすんませんでした!
ちゃんと理解してるメシアが居ることに驚き まぁ正直ここまでひまわり学級が深刻とは思わんかったしゲー無に寄せるのは仕方ない
とはいえハードはそのままだし、手応えを求めるならそっちをやってというスタンスが現実的だな
今後イベントが来た場合にハードがめんどい勢が爆誕するとは思うが
ゲームの出来は大切だが、まずはビジネスだから金が稼げないことには存在価値が無くなってしまう
変に拘るより柔軟に動くのは良い事だ >>98
藁人形叩きしてなにか意味あるんか
現状がこの様だから課金されないんだろうし
えらそうに言うなら頭の悪い客層の代わりに課金して支えてやってくれや >>86
そういうの覚えていくの楽しいよな
1キャラ部隊でもいいから出すと行動力上がるからとりあえず4部隊出しとけとか
まあ行動力はちゃんと説明されてた気がするけど >>113
ノーマル緩和するよりはノーマル手前にイージー作って、
ストーリー読むのとか機能解放とかはそっちでさせればよかった感はある >>115
エスカのテトリスはドラクエのスライムでLvカンストさせるようなモノだからな
常人が耐えられるわけない テトリスは今やっても面白いんだよなぁ超昂のあれはテトリスと呼ばれてるだけの別のなにか ゲーム擁護する人間がユーザー叩きに傾いてるの、うんちあ味を感じるぜ なんにしても女王杯以外のエンドコンテンツはよ作らんとやることなさすぎてどんどん人離れていくと思う エスカのテトリスは最低限やって放置してる
おかげでレベルも上がらない
面倒さはこれのマップ戦闘と似たようなもんだな >>121
あれはむしろ出撃で得られる経験値がスライム並だったのが原因だろ
だから箱からメタルスライム出てくるの待つしかなかったわけで
箱開けなくてもレベル上がるなら誰も文句は言ってなかったと思うぞ 6位のお礼、確かに笑っちゃうけど俺は良いと思う。
何位とかは名目で、サービス初期だし石を配りたいんだという熱い思いを感じた。
最初に配ってくれないゲームには課金も遠のくしな。 >>15
昔、FANZAにあったマジプリがSLGだったけど、あれはオートそこそこ機能してた気がする
ただ敵が同格だと回避盾の主人公を囮にして遠距離火力でぶっ叩くなりしないと辛かったかも だいぶ前からここじゃあイベが難易度高いと暴れてただろ
そういうの騙してあぶく銭稼ぐとこなんだよ ノーマルクリアしたけど難しくはない
牛歩面倒だったってだけだな 戦略マップがうんちなのは紛れもないんだけど
3章か4章くらいで機能全開放してたらそこまで言われんかったかもね
装備強化開放してやっとはじまりって感じなのに >>126
最初の頃は出撃で経験値稼げてたんだけどな
仕様のせいですぐ破綻しちゃったけど なぜか「面倒くさい」という文句を「難しい」に勝手にすり替えてマウント取ろうとするやつ 装備強化がもっと手前で解放されてればとは思った
装備解放前後でスタミナに対する認識が90度くらい変わったわ 他にもゲームをしてるから時間かけたくないって話なのにな
話が通じないわ >>138
開発社員だろ
上から不評についてガン詰めされて売れないのはユーザーがバカなせいと暴れるしかない程追い詰められてるんだ… 今Fanzaゲームのトップに置いてもらってる
星3確定記念ガチャのバナーも良くない
太眉という嗜好を選ぶキャラを看板にしたらダメだ
不特定多数がうわ!かわいい!と押したくなる欠点のない美少女を出さなきゃ きっと難しいとめんどくさいの違いがわからない病にかかってるんだ DMMゲーもっとめんどくさいのもあるしまだ許容範囲なのだ サブゲーなんだからサクッと終わるようにしろって言うけど
メインゲーになるほど面白けりゃいいんだよな >>108
98は、ソシャゲゴロのディレクター様か、お気持ちわかる立場の人なんかと 13日に改修第1弾ってことは土日は残業アリアリの突貫作業だな
ミャンマーの人たいへんだな タイトル画面でSDキャラがワチャワチャしてるのかわいくて好きだから初期の3人以外も出してほしい 皆の手札が違うガチャゲーで難しいゲームってのが無理がある 5chでイラついて喧嘩してる時点でギリ健だから自覚持った方が良いぞ そういや機能解放を早めるのは予定にないのか
時限課金とまとめて前だ押せばいいのに >>146
サブゲーなんだからってそうしたいのはあんたでしょう
企画の人ですか?って思っちゃう イベント告知来たのね
来週月曜日から21日までの約1週間開催だけどカツカツでないといいなあ…夜しか触れないとかあるからなあ
どんなゲームでも最初のイベとか大体アレだし大きな心で受け止めるしかない ノーマルがめんどかったのは敵が動いてた2日間だけだからな >>159
提供が遅かったりオーダーの順番間違えたらチップくれない救世主候補 >>161
人が使ってるの見て欲しくなるやつだよ('ω'`) イベント「幻水草の番人」開催予告
「救世少女 メシアガール」をご利用いただきありがとうございます。
2021/9/13(月)15:00メンテナンス終了後より下記イベントを開催いたします。
イベント「幻水草の番人」
開催期間:2021/9/13(月)メンテナンス終了 〜 2021/9/21(火)14:59
バトルステージとボスバトルで構成されるボスイベントです。
バトルステージをクリアして手に入るボスチケットを消費してイベントボスに挑みましょう!
イベントボスを倒すと手に入る幻水草を集めると、イベント交換所でさまざまな景品と交換できます。
またイベント期間中はイベントミッションやイベントログインボーナスも開催されます。
ボスを倒すことで野生獣の頭骨も獲得でき、イベント期間中しか製造できない★3装備品を製造できます!
イベント★3装備品は2部位または3部位すべてを装備することでセットアビリティが発動する特殊なセット装備です。
ぜひとも手に入れておきましょう! ☆2装備頑張って鍛えた奴wwwwwwwwwww俺です 敵動いても全然難しくはない どいつが動くかわからんから初手占領敗北とかに対応していくとターンがきつくなったりしたけどそれもなくなったし
デイリーまでの遠さ 消化の面倒さ PvP この辺が初手コケの原因だろ
やる気ありそうだし頑張ってほしいとは思うが初手でコケた村ゲは改善してもまず持ち直せないんだよな・・・ LINEスタンプなあ
もうちょっとゲームに愛着わいたら買うかもだが… うおお人数分の☆3セット装備作るぞ!作るぞ!作るぞ!
えっ期間が一週間?そう・・・ イベ限装備が怖すぎる
初イベしくじったらホントに終わっちゃうから運営ちゃんがんがえー♡ 育成終わってない人お断りでエンクリと同じ失敗しそうね イベ装備までランダムOP3箇所だったら厳選ヤバいな… タムタムよりイチミ派
対物理はこっちのほうがかてーから強いぜ イベント配布キャラみたいのはいない感じか?
いたら言うよな 多分みんな一番気になってるのキャラ貰えるのかどうかやぞ運営さん イベント装備の厳選でスキチケが切れて死にそう
頑張って欲しいけどなぁ・・・初期イベなんてリリース時の傾向引きずるだろうし調整する時間あったのか・・・? 何が怖いってジョースター、イベント配布キャラについて書かれていないってとこだよ
こりゃ寝室単価高すぎて☆2キャラ配布されないパターンだな? これ何周させるつもりだ
起死回生の一手かはたまたトドメの一撃となるのか見物だな 列車とかオトギみたいに実質スタミナ無限ならともかく石割しなきゃいけないようなゲームで短期間厳選はちょっと サプライズでイベの途中から後半開放とかいって報酬増やすタイプの可能性もなくはない
多分装備イベとキャライベのローテーションだろうけど >>169
この書き方だとイベント配布デコはなさそうね…
自分がやってるのイベント配布キャラがあるのが多かったんで勝手に期待してたわ >>182
いない感じするな
これは終わったわ マリにゃんにぶっぱしてさよならだ
報酬にイベキャラいないゲームはあかんよ >>175
幻水はアルカラストという過疎ソシャゲになって2周年たったぞ
遊んであげて 集金にはならないし面白くもないけどサブOP固定が一番無難だろうなあ
それでも強化ガチャはあるけど がおうが描いてないそっくりさんとのセックスを見ることになるマリニャンにぶっぱするのはやめておけ
セーラー服みさおが来るまでステイだ 最強のop厳選した魔攻装備がセット効果で物理が付くんですねわかります 星3装備とな・・・
ステージ面ちょろっと手動して後はスキップしてれば済むくらいの緩さで頼む 運営はこのイベントをお気持ち表明させられるずっと前に作りました
そのことをよく認識してイベントに挑んで下さい 特攻あるじゃん
課金するとこないって言ってたやつ結構居たからこれで1位か ここでサービス終了コンボとか正気かよこの運営・・・ あーこれは特効引いてホネ装備作れってことですねお前らジャブジャブ課金してガチャ回していけ 初イベが石割育成前提特効前提イベ
おら今からワクワクすっぞ 特効とか懐かしい響き
10倍特攻とかで無いと話にならない倍率だったら草w >>194
ヤダヤダ真の紋章とビッキー出なきゃヤダ
確率やデコチケ(天井)がどうなるかやら限定なのかすぐ恒常入りするのかやら、正しくここで命運決まるかもしれんなぁ…間違えるなよ イベント用編成ある時点で特効あるのはわかりきってた イヅナは星3か?
方向性が星1、2と同じ感じになるのかね お前らアレルギー多すぎだろw
特攻とか今時ミストレでもあるやん 特効2人で最大2倍ってことは1人50%UPか
特効にしては控えめだな れじぇくろーーーーーーーーー早くきてくれーーーーーー
でもSSR全然でないから辛い! 配布デコないんか
これはもうダメかもしれんね・・・ >>151
実際可愛い
ヨモギ、カタカゴ、マリニャンはおちんちんに効く きっと恒常キャラにも%の低い特効効果が貰えるやつでしょ?(希望的観測 特攻デコとか…
まさかガチャらされるわけじゃないだろうな
どっちか一つは無課金でも確実に取れるようにしてくれよ さ、流石にイベデコ貰えるやろ?
イベ装備叩きだけとか即死するだろ 2週間やるならギリのタイミングじゃないかな
今のソシャゲで操作が必要なイベントはチャンミと被せてはいけない
まず切られる >>224
ミストレはスタミナ無限でゴールがあるから特攻ないようなもんだし 最近やってるゲームだと特効(ガタッで騒いだ結果こんなもんかってなることが多いからどうかな 報酬に限定装備としか書いてないから配布デコないっしょ うわー特効までやっちゃうのか……
これは特効全く引けずに石尽きて結局辞めちゃうパターンの奴だ 特攻アレルギーってどのゲームも出来なくね
ミストレやエンクリですらあるぞ このズブちゃんは絶対えっちなはずぶずぶ……配布にして? とりあえずマリニャンとかセーラー服みさおとか目玉商品はあまり引き延ばさずに投入して欲しい
もったいぶって引き延ばしてるうちにどんどん落ち目になっていって姫様を実装せずにサ終したロストノアは反面教師にされるべし 特効より配布ないことの方が重要だわ
無料でエロを見せる気はないってことだ 新キャラだけ特効とかやらんけりゃいいけどどうなるかねぇ ぶっちゃけ特効の有無とかどうでもいい
要求周回数次第だから特効要素は全然問題じゃない
エロ配布がなかったらこのまま即死だと思う 特効自体はまーやってないゲームの方が少ないぐらいだからね
ただエロの質が良いとしても配布が無いとか、ガチャで引いても1シーンなわけで単価が高いのは先細り感ある >>245
落ち目って言いますけどロストノアが調子に乗ってる時期なんてなかったじゃないですか! 最大2倍ってとこに不安しか感じられない・・・
2キャラだけなのか1キャラ2~3種来るのか 特効引くのとスタミナ割るのどっちがコスパいいかって話な
特効引いてスタミナ全割りする廃課金には敵わないが まだ慌てるには早い、13日のイベント会場開設を待つんだ 特攻が駄目なんじゃないよ
初回で今後ガチャで当てないとキャラ増えないって絶望させてどうすんだって話 特攻自体は構わないけど…
問題はそれをどうやって入手するかだよ
プレガチャに混じらせるのはホントやめて! >>225
最大まで重ねたら2倍みたいなやつかもしれん 最近初回のイベで失敗するところが多いねぇ
なぜこの業界の人は学べないのか 特攻ガチャで引いても装備ガチャ失敗したら目も当てられないな
>>243
ミストレはドロップ率で差が出るけど放置しとけば配布だけで問題ないしエンクリはオーバーキルだから完全に無意味 ミストレは最低限の特効でも無限スタミナで放置してれば何とかなるからね >>254
特効引くとエロがひとつ増える
つまり・・・わかるな? なんも心配することはないわ、"圧"に弱いゲームだからな
仮に今の時点でイベ配布なしだったとしてもお便り殺到すれば内々で1人をガチャから配布にこっそり転換することなど余裕
今のうちに"圧"かけてけ 特効キャラ引く石をスタミナに回すわ
50石固定だしよっぼど能力よくないとさすがににゃあ タンク以外育ててる人が少ないだけで30秒伸びたらもう防衛成立しなくね 運営よ・・・40位でも入賞記念の石配る準備しとけよ
装備で興奮する人間なんていないからな 装備アイコンと数値で欲情すると思ってんのかハゲ 装備厳選とかはもう適当でいいか…
寝室見たい特攻キャラ来たら回すわ 装備製造イベントっぽいな?
スキチケ10000万枚はよ >>266
どっちも星3だったり圧かけても配布にすることは無理なんだ 特効あり収集か・・・
これはじゃぶじゃぶスタミナ配らないと即死するやつですねえ まあ今時、特攻がいなければイベ完走すらどうにもならんゲームは少ないから特攻自体はどうでもいい
その少ない方のゲームになるかもしれんけど >>260
あるぞ
だから言いたいのは特攻だからって構えるのは見てからでいいってこと ・2倍ならいれば厳選が捗るくらいで無しでもある程度作れるくらいだろうけどアリーナあると余計アレルギー出る人多いだろう 無くても完走できるくらいユルユルの可能性がワンチャン イベントでエロ無しだったら何のためにイベントやるの?って話になりかねんな
これは終わったか?
イベエロ無しってミドガみたいなガチの下位ゲーぐらいじゃないか >>276
なぜか星3でデータ入ってたキャラが実装時には星2になったりその逆もあったりするからいけるいける エンクリの特効は応援のことだろ
ドロップ増加って言ってる時点で比べられないぞ まあこれ装備厳選アリーナ頑張ってって特にゴールとかない奴でしょ 特攻の効果によるな
ないと装備の作成効率が倍変わるとかになると引退者増えるだろう
20%増加ていどならいいが・・・ >>260
特攻なんかあったっけと思ったけど、もしかして応援ボーナスのこと言ってる?
あれ特攻って言うのかな……? 現村勢だとマジカミは初回イベでエロなくて荒れて生放送で今後は配布宣言した気がする
気のせいかもしれん >>290
ドロップ最大2倍なんだから作成効率も2倍だろう 特効だからヤバイんじゃない、特効じゃないとどうにもならない時がヤバイんだ
後者だと即死だけどどうかな?ズレてるからぶっこんできそうだが イベガチャには特効つけて性能据え置きでフェスガチャに特効なしの高性能なやつを出してくるんだろうなあ エンクリの応援ってオーバーキルダメアップだからほぼ意味ないでち まだ限定ガチャやフェスがあるかもしれないと思うと震えてきた 今どき特攻とかどれでもあるやろ
あかんのは特攻効果がクソでかいやつ 運営も商売だから特攻は別にいい
配布キャラの有無が間違いなく今後を左右するわ 装備ガチャだし運が良ければ特効いらないし運が良かったら特効あってもどうにもならないとかになりそう 特効はダメージボーナスじゃなければ許す事にしている
正直ドロ数2倍とか特効の意味ないような気がするが 特効はゲーはまだいいのだが報酬にキャラないのかよ
もう致命傷だろ 性能で話をすると特効キャラが☆3未実装のイズナとゴミのズブロッカだから
今のスタメンを倉庫番にしなくていいんだよな
これでタンタンとかヨモギだと育成したの無駄になったわ!ってなる この状況できついイベントなんてやったらどうなるかわかってんだろうな? 装備厳選の先に待ってるのが結局アリーナだからなぁ
ズブ狐の寝室見たけりゃ引けばいい >>285
要塞少女で星5新キャラの特効倍率が星4相当だったの思い出した(修正された) 始めたばかりなんだけど、もしかして1番可愛いなんとかニャンって子は実装されてないんですか…? ガチャも追加☆3のみかね
それで配布キャラもなしだと、キャラが全く増えないから無微は完全に消えることになるな 特効とかどうでもいいんだが
マオは?
まだ余裕あると思ってるのかよ エンクリの応援1人増えたくらいじゃダメなんてゴミしか変わらんぞw
あれで特効とかないわ 特攻とかどうでもいいわ それよかキャラ性能だよ
手持ち少ねえから魔法アタッカーだったら引きにいく >>308
分かんにゃいけど
それなら一緒にキャラ写すんじゃね? 配布なしとするとエロ力入れてるってんでお高く止まっちゃってんだろうなあ 特効はまぁイベが緩いならどうでもいいが
マオニャン実装してないのは許されない >>308
イベントやって装備を作ろうって言ってるから多分ない
あるならキャラと装備を手に入れようとか告知するでしょ 予告バナーの説明文だと明らかにキャラ配布ないんだが 星2装備しこしこ強化しても結局イベの星3装備で埋まるのかな エンクリの応援はソシャゲでよくある特効とは違うな
通常クエストにも設定されてるからただの攻略システム 別に特攻2倍くらいなら良いんじゃね
ただキャラなしはやべーよ
あの超ローコストなエンクリでもそこはしっかりエロ2個おさえてるからなぁ >>284
プレイしてる身としても性癖とモン娘だから生き残ってるだけだからとしか言えんなアレ
この運営が今の状態であれやって生き残れるとは思えんなw
というか流れが凄いな!これは覇権だ がっはっh アリーナ報酬の調整次第で厳選妥協できるしもうちょい様子見ようかな('ω'`) 石取っといて正解だったか
まぁでもほしいキャラじゃないなぁ 調整はとりあえず全体的な事で、キャラバランスはしばらく様子見か
まあプレイ周りの事なんて真っ先にやらねばならんしな
しかしボスがバトルのみになっても、回らないとダメなのは変わらんか。スタ上限上昇するし、周回飽きる人出そうだな 今時イベキャラ配布なしって・・・ウマ娘かよ
同じプリコネタイプのエンクリだってイベキャラ配布したぞ 【イベント開催中!】【このキャラもらえる!】
みたいなバナーを見たことが無いんだろ許してやってくれ 銃持ちの遠距離にはちょっと期待してる
物理ならタンタンとの相性もよさそうだし いやいや流石にイベ配布なしっていうのはねぇ、バナーに写ってないってだけで配布キャラはちゃんといるんでしょ? どうせアリーナ有りの廃課金ゲーなんだから環境ぶっ壊していけ アリーナで少数から搾る設計だとは思うが流石にイベキャラ無しなんて荒業は・・・
ある意味そこで盛大にこけて反省を生かして次のゲームでうまくやってほしい気持ちもちょっとあるが ハード後半のこんにゃくとかクッソ硬いからあれに合わせてきたら7割のユーザーは死ぬ どのゲームでも最初のイベントは脱落者が出るのはしょうがないことなんだけど
この状況で大丈夫かw
伸るか反るかの一大勝負だな、運営はw >>340
エロがない☆1はない
特殊衣装持ってきておいてエロがなかったらキレるわ 星3確定チケットいつのまにか持ってた
ここの運営は改善結構がんばってるけどランキングという結果がでないのがかわいそす キャラ配布ないか公式コミュで聞いてみれば
ここならすぐ答えてくれるんじゃね 正直に答えてくれ
市場調査とか全然してないでしょ? イベキャラはある!
課金してガチャで引けばいいだけだ! スタートでつまづいた以上浅く広く路線はムリとみて重課金者に支えてもらう方向で継続めざすルートはまぁ選択肢としてはあるんやないか
それが良い悪いとかは置いといて
もっと悪いと短期回収狙いルートとかもあるしな 課金しても装備ガチャしくじったら引退まっしぐら!
特攻ガチャに装備ガチャ期間も短くて報酬にキャラ無い?の四重苦大丈夫か? エロが長いとか良質ってのは回数や配布が他と同条件で初めてセールスポイントになるんだよな
配布は無いですガチャキャラも1個です、じゃあ個数が多い他ゲーと比べて単にリソースの振り方を変えただけにしかならぬ イベでキャラ配布なしで装備作成だけだとアリーナ頑張る気がない人には虚無期間になっちゃうような >>353
運営さあ・・・一番最初のイベントでそれって客全滅させたいのかよ >>355
特攻マックス石割マックス前提だ!課金しろ! お前らいったいどうなれば1位になれるくらいジャブジャブ課金してくれるの?w 初イベントから早速簡悔難易度や石割って走らないと完走できないようなバランスにしてくるか
それともイベント報酬が美味しすぎて2回目のイベントから報酬激マズにされて後から入った新規ちゃんとの格差が広がるようになるのか
初イベのイベキャラがガチャキャラ以上の性能でこいつ取っとかなきゃ次のイベントも完走が難しくて新規ちゃん置いてきぼりとか
今までのDMMゲームでそういうのたくさん見てきたからメシアはどうなるのかオラわくわくしてきたぞ ストーリーあるのか知らんけど会ったことないズブロッカの話するのかね
それとも9章で出てたりする? すでに面倒くさくてログボもらうだけになってしまった ていうかズブロッカもう6体目ってことはさいろーのインタビューの1キャラ6シーン全部使い切ったのか 目の前にどれだけ豪華な食事を出されても食べられなければ誰も寄ってこないからな ピースの変換効率初めて見たけどヤバすぎワロタw
いやこれマルチピース1枚=専用ピース5枚を間違えたとかじゃなくてガチなん? >>362
マップなくして激ショボSDを現代レベルに作り直して対人をなくせ!課金しろ! >>362
育成リソースをじゃぶじゃぶバラ撒いてくれたらもっとキャラが欲しくなって課金するかも
現状手持ち育てるだけでいっぱいいっぱいなんだよ 装備のセット効果がエンチャント火傷とかだったらアリーナ火の海になって楽しそう
メインで光当たってないキャラ出したのか知らんけど寝室が使えるゲームだと客が金払うキャラが固定化されちゃうよな 今はほどほどに圧かけとけばいいと思うけどあんまり妄想しすぎるのはよくない
イベ始まってうんちだったらボコボコに叩いて利用停止すればいいんだ というかキャラ当たりの製作コスト高そうなのに短期イベントで二人も追加して大丈夫なのか? これ特攻ガチャキャラをサポートに出すと
フレンドが借りた場合も特攻効果が得られるやつじゃな?
フレポ稼げねー問題解決 訳すると「タダでエロ見せろ!無課金は客じゃないっていうのか!」というレスで埋まってて戦慄するわ
ここって18歳未満禁止ゲームのスレだよな・・・? ついにイベントきたか
まだメイン終わってないから頑張ってやっとくか チームを複数編成させるなら各キャラの★2はストーリー上で1枚ずつ配った方が良かったと思う 余った草が経験値樽と交換できるなら特効引いて走るしかなくなるな
とりあえずイベ前にオート再戦機能作れ >>379
別に配布なくていいけど回すかどうかはキャラ次第 >>379
ここは18歳見なん禁止のゲームのスレだ!
訳すって意味を小学で学んでからこい!
課金しろ! 社員1:イベント告知後に掲示板ですごい反応がきてます
社員1:配布キャラがない事に不満のようです
社員2:うーん・・
社員1:がおう氏のキャラ人気が凄まじいです
社員2:あくたん!?よし、予定にはなかったけどイベ配布キャラにしちゃうぞ〜☆☆(ゝω・)vキャピ
これ!これだよ頼むよ 突貫工事は得意だろおおおおおぉぉん ん…スキップした場合はパーティ編成に特攻ガチャキャラ入れても効果ないじゃん!
クソが!
って騒がれるパターンじゃな? >>379
イベキャラ配布なんてどこもやってるだろ頭おかしいのか? エロに力入れってるってそのエロが見れない矛盾これアニバまで持たないな… デコはキャラストとかないし新キャラじゃないならコストはそんなにじゃない 装備製作イベントなの?
装備枠200じゃ足りねーよ!
石で拡張とか悔しすぎてやりたくねーよ! >>379
キャラ配布が最低限のモチベーションラインだからだよ
だからどこもやってる >>382
ガチャキャラも含めるとライターの負担クッソやばいと思うで 寝室が長いってことはそれだけ声優にギャラ渡すってことだしライターにも文字数でギャラ渡さなきゃいけないしで配布キャラなんてしている余裕あるわけないよねっていう >>388
冗談抜きに最初だけでも配っとけよw
改修される前に焼け野原になるわwww >>379
いやぁえろソシャゲはタダでエロも見れなきゃダメだと思うぞw
俺は課金勢だけどエロゲってまずキャラゲーが大前提だし すまん、エロ保存したいんだけど
みんな何で保存してる?これくそ長いんだが 星2も星3も長い寝室1個で制作コスト変わんないんだから配布が運営にとってデメリットでかいんだよな
詰んでるポイントの1つだなこれ… 運営の懐事情なんてユーザーには関係ないからな
なんで運営目線でゲームプレイせなあかんねん >>389
編成したパーティが敵を倒さないとドロップ増えないパターンか
今から経験値貯めておけるほど余裕はないんですが 寝室追加にかかるコストがテキスト・ボイス含めて高いからな
ガチャ収入ありきで無料配布は無理なんだろう
寝室なしの星1デコ配布ならできるかもしれないが欲しいか? 親愛度にキャラストとタダエロ付けてんだよなぁ…
メインストーリーはつまんなくて飛ばしたけどあっちはまぁまぁ読めるぞ >>385
誰しも特攻にまつわる嫌な記憶の10や20あるもの、仕方ないね…… 場合によっては13日以降飯屋の席がログボ勢で満席になりそう 配布キャラ無しでも10連分ぐらいのガチャチケが貰えるならまぁ……って感じではある
材集めて装備作るだけのイベントだと、ちょっとお厳しいわね…… エロが長くてもデコエロって一個だけだし
配布もないとなるとエロが長いとか長所にならないわけだが >>379
運営がこういう考えならそれもよかろう
即見限ってイベントでキャラ配ってる他のゲームに移動するだけだ
DMMで運営するというのはそういうものだ周りを見てない証拠ってのもわかるしな
郷に入っては郷に従えって昔の人も言ってる >>402
2ヨモギは早回しでも数分かかるレベル
あいミスの3倍くらいは長い 運営応援したいけど
コストかさむからって配布無しは擁護できんな 特攻はいいんだけど報酬が青天井なのはあかんわイベ装備が強かったら明確に差がつく >>406
OBSという配信ツールでオートモードを録画、勝手にmp4ファイルが出来る イヅナ☆3追加か
☆2しかないから来るだろうなーと思ってたけど育てたリソース無駄になりそうだなぁ まあ同じフルボイスのあいミスは毎回イベキャラ配布するけどエロ付いて無い時があるからな
これはエロシーン長いしコストかかるんだろう みさお星3あるから覚醒したらへっぽこ勇者の騎乗位体験みれるけど
素材があまりないから使いたくない
でも騎乗位みたい ライターがんばってるつもりかもしれんが長すぎる話はスキップされるだけなんだよね
このゲームだと戦闘前会話→スタートしたら会話2~3クリック→クリアしたら会話と無駄に多いから
戦闘前会話だけにしてさらに3分の1に縮めてちょうどいいレベル >>408
ってか、運営がユーザー目線で作ってないからこの現状だもんな イベキャラ無しでも続いてる村ゲなんてあるのか?
死にかけで追加されなくなったとかならわかるけど >>421
ありがとうサンクス
早めにやっとかないと終了の時めんどくさいからな ユーザーの声聞いてますよアピールしてるとユーザーが調子に乗り出すんだよな
ミストレでこの流れ何度も見たわ
まぁミストレ運営は本当の無能だったわけだが あいミスってカード絵バシーンだしコスト全然かかってないかと 同じエロ特化ゲーのミッドナイトガールズと同じ路線なんだろう
イベントで貰えるのは
・イベント限定装備品(アリーナで差をつけろ!)
・ガチャキャラの強化ピース
・スタミナ剤とか共通ピースとかのアイテム類
こんなところか エロだけ良いゲーとしてみんなの記憶には残るだろうな
制作に関わったクリエイター達はよく頑張ったよ
全部運営ってやつが悪いんだ >>422
カンラヨモギとかで来ると思ったわw
作る側も客もゲームに時間かけすぎてストーリーとエロ見てないのでは? >>407
それを言い出すと、エロありのゲームにした時点で追加のコストがかかること確定なんだから、
寝室のコスト負担が嫌なら最初からエロのないフィールドで出しとけばよかったろとしか
わざわざエロブラゲを作ってるのは一般ゲーと同じリングで戦わずに済ませるためなんだから、
その部分のコストを厭うのは理屈に合わないと思うんだ >>391>>396
「あっちの炊き出しには肉が入ってたぞ!買ってきて入れろ!」なんてよく言えるな
俺にはちょっと無理だわ 寝室の質を上げれば配布なしでガチャキャラもエロイッカイでもじゃぶじゃぶ回してくれていけるだろうという公算だったのだろうか? 半分はエロ目的でやってるのにイベントキャラ無しだとモチベ下がるお・・・
まぁイベキャラ配布してもあいミスみたいにエロ無しだったりする時もあるけど >>423
☆1,2の時みたくCTの違いですみわけじゃない?
まぁ☆3の方は捨ての暴力+HP優先+周りも攻撃になりそうだから関係なさそうだが キナコのデコエロ見てみたけど確かに長そうだな
キャラクエ全部足したお花とどっちが長いんだろ >>407
別にイベキャラの寝室までクォリティ保障する必要はない
明らかに他より劣っていてもまぁタダマンだしなで納得する人のほうが多い あいミス初期で引退済みだから現状わからんが、あそこもイベ配布SR+かSRでエロ有無あったような
キャラ数少なくて、衣装でエロタイプだと厳しいのかね?アートワールみたいにエロコスト安くないと
>>412
あなる
フル特効前提のイベントとか、確かにいくつもやってきたな 初イベの初ガチャ追加キャラがキツネおばとギャルサキュバスって人選は確かに微妙かもしれない イヅナはアリーナ勢からは需要ある性能だから☆3は期待度が高い
ザコロッカとWPUにするのは運営やり手だと思う >>439
自分は言わないからお前も言うなって通らねぇよそれは家族や友達でも何でもないんだから >>439
炊き出しに肉いれてる、マネして肉入れだす、肉入れないでいる
生き残るのはのどっちだと思う?
そこまで言うならちゃんと課金して貢献してやれよ >>444
エロには拘りがあるゲームとして売ってるので
しかたないね エロの尺半分くらいにしてもいいからイベ配布は欲しい >>439
例えるなら運営側が餌も付けずに釣り糸垂らした感じじゃね
釣り竿はめちゃめちゃ金かけて作ったのに エロ以外が足を引っ張ってるし、配布キャラは居ないしで、これやっぱり買い切りエロゲで出した方が良かったんじゃないか まあ微妙なエロを配布されるよりは
その分気合入れてつくってもらった方が嬉しいけどな
デコで追加されるエピがエロだけという割り切りはかなり評価してるし
今後の舵取りに期待しておこう・・・ >>452
2倍釣れる釣竿配ったのに
釣れなかったやつは既に去ったゾ 嫌なら辞めろで済む話
それで潰れるかもしれないが、それはこっちが心配するところじゃない ボクちゃんはキャラ追加が遅い分
寝室2つに分裂させる余裕があるんだろうな 月曜からイベント来るのか
ガチャ引きたいけど要らなそうだな 花って昔イベ配布なくした記憶がある
まぁ不評すぎてすぐに配布に戻したけど 俺は課金しないが
お前らは俺がマリニャンエロみるまでは課金しろ! >>439
いやだからそもそも「ゲームとして回らん」のよ
イベって所詮ハムるくらいしかやること無いんだから >>439
別にどっちでもいいけど、イベ配布あるゲームとないゲームではあるゲームのが運営楽だと思うぞ
やっぱこのエロ品質でソシャゲつくるのは無理だったか… 知ってますか?
もうアリーナ勢は攻める必要なんてないんですよ・・・ >>439
頭悪い例えはしないほうがいいぞ
食べる側は両方好きに選べるのだから >>432
列車運営が無能?
順位好調で無能なら初日に一位獲れない飯屋運営は一体なんなんだよw >>379
基本無料でゲームできますってDMMRに来てるんだから当たり前でしょう? アリーナが楽しいならともかく
強い装備作ったところでどうにもならんのに
イベキャラなしで頑張れって言うのは無理があるよな 野営全部とったし、次ターンで拠点前の敵を拠点キャラで倒して☆3か→ターンエンドで敗北
思考停止でハード進めててこのパターン2回くらい食らったわ よそのは無料の炊き出しかもしれないけど
ここは高級な飯屋なんですよ
イヤなら帰るのです ここからマジで巻き返すにはどうしたらいいんだ?このままじゃジリ貧だぞ ていうかすでにデコ数多いキャラをしょっぱなから新たに追加していくんだな
この感じじゃ完全な新キャラなんて当分追加こなさそう >>466
ハフバでプレイヤーを3割減らしたし
限定キャラをタダマンさせようとしたし
無能なんだよなあ >>466
全員に今からSSアマノ配布するので緊急メンテしますね^^ アリーナ、ギルド、イベ特効…
やべー三銃士を連れてきたよ ガチャキャラにしろ☆3装備にしろそれ手に入れてどこ行くの?と言われると困る
結局やることはアリーナしかないからなぁ
アリーナ以外のエンドコンテンツ増やさないのなら今後のキャラも装備もアリーナ向けな性能が増えるのかね ☆1キャラをチラ見せしてってやれば良かったのに
これ今月の終わりまでユーザー残ってるのか? ミストレ運営はオトギの時からやらかしまくってたからなぁ >>471
ソシャゲで高級路線気取って、客層もそれ意識してて成功してるとこなんてみたときも聞いたときもないですね〜 エロを人質に苦行を強要するってのがコンセプトなんだろうけどそんな真似してもタダエロ目当ての無課金ばっかり集まってくるってこっちゃな
この運営にやらせると決定したDMMの奴はちゃんと責任取れよ気合い入れていいもの仕上げてきた絵師やライターが浮かばれないぞ >>474
確かに宝珠実装と連合戦は無能だったが
それでも列車運営を無能にしてしまうと
村ゲーの大半が無能になっちまうよ 初イベでデコ配布無しで荒れる→二度目のお気持ち表明→次のイベでエロ無しデコが配布されてまた荒れる
ここまでは予想できる >>471
どれだけ高級食材でもオトギのドロシーが料理してるようなのでは金は取れないぞ
てか、ローゼンに4等牛の値引きがあったけど
等級付けられてちょっと高価ですよ^^が値引きされて最悪廃棄ぽいとか悲しいな >>466
>>485
お、新しいゲーム内お知らせきてる。なにかな?
””””””ごめん、また表記ミスした””””””””””””
ツイッターでお知らせきてる。何かな?
””””””ごめん、また表記ミスした”””””””””””” >>483
たまーに見かける「〜なときがない」ってどこの方言なの? 前スレ仁王ニキさんきゅー、またひとつやらないゲームでライブラリが潤ったぜ >>484
だからエロソシャゲはどこもイベキャラのエロで釣ってるんだぞ?
それが理解出来ないなら辞めた方がいい >>487
掴みで成功すると固定客は逃げないってことだな そういや、ボスバトル増えるのは良いけど、ボスバトルはボスバトル面って分かりやすく書いといて欲しい
ボス一人かと思ったら普通のMAPのところもあるし、今のままじゃ分かりにくい なんか令和のDMM村の反面教師になりつつあるなこのゲーム ミストレ、論う失態もあるけど何はともかく前提としてめちゃくちゃ売れてるからね
メシアも一つ二つのやらかしで死なない程度にデカくなれれば良いんだけど今正に綱渡り真っ最中だからな… >>484
ガールズ・ブック・なんとか 「いいぞ、もっと言ってやれ!」 一時間で10レス近くしてるガイジがこんなにいるならしばらく安泰だなァ >>496
鍵か石割れるだけ割ってデコ強化クエスト 落ち着くんだまだイベキャラ無し決まってないだろ
ってかマジだったら何をどう改善しようがサ終一直線では >>496
装備と陣形ぐらいかな
フレも活用すると良いかも H8からのキノコ対策教えろ下さい
金ウィキョウと銀サラシナがいる >>502
イベ告知で存在が確認できないからどうなのって感じの段階 >>496
詰まる事なんて早々無いはずだが…どうしても無理なら屈強なフレ作って任せるんだ
強いの5人だけ集中して作って、そいつらだけで回した方が楽だぞ >>502
>>197
ボスを倒してイベントアイテム&限定製造素材をGET!だからじゃないかね まあ乞食は見ててもキモいけどこのゲームに関しては出る前に気づかないとダメな仕様が多すぎたな 普通の運営経験があったらやらない初歩のミスが散見されるから村ゲーの下見すらしていないのにどうしてエロ配布があると思うんだ イベント交換所でさまざまな景品と交換できるけどそこにデコがあるかは誰も知らない >>513
特攻といいイベキャラといい騒ぐの早すぎだな ガールズブックメイカーってそんなエロよかったか…?クソみたいなgifアニメがぐねぐね動いてたイメージしかないわ オートで出来るところまでやる勢なんだけど、オートポチーで2部隊出撃してくれる仕様とかないの? まだ諦めるには早い、イベントが始まってからでも遅くはないぞ >>516
ほんと乞食はキモい!
だからお前が1位になれるくらい課金しろ! ガールズブックメイカーは驚異的なパイズリ率だったから、好きな人には大受けだったぞ >>522
改修で自動出撃が出来る様になるらしいからそれまで待て >>496
カカシ相手に詰まる要素はないでしょ
拠点で満腹回復してるか?
埋め用部隊も出してるか?
戦力不足なのに俺は限定しか回さん!だが今すぐクリアさせろ!とかいう謎人種ではないよな? >>484
そもそも人がいないと回らんのだぞ
そんなん言ってたらパケでもやってろって話 >>520
1個目の寝室はほぼパイズリで固定されてたからズリキチの声がデカい
実際はただの手抜きなのに ミストレもクソフクロウとかいろいろやらかして逃げた人は結構いるけど
初動だけはめっちゃよかったからな
こっちは初動から躓いてるのがね どうしても課金したくない割りたくない族は寝て明日を待て GBMですら取れた初日1位を取れてない時点でGBM未満なんだ……
実際にGBM未満だから順当ではあるが >>534
まあGBMより運営のやる気は感じられるからV字回復するかもしれないし… エロシーンがパイズリ多いってハズレじゃね?
GBMが死んだ理由ってそれなんじゃ…
寝室なんて7割本番じゃなきゃガチャ回らんやろ この段階で騒がれるのはそれだけまだ期待してる人がいることの裏返しでもあるんだろうな
正念場よ本当 >>534
それを言い出すとロストノアですら取れた2位を取れてないって…に繋がるから禁止カードにしてくれ 異世界エルフメーカーはゲーム部分がクソだったけど
初イベから敵幹部のケツにだいこん刺してる暴挙は要塞やジェミニの運営らしさでててよかったぞ
寝室っぱい詐欺もなかったしな デイリーだけは課金したけど3日目でもう胃もたれしそう
マップにアリーナに装備にと重すぎる D1だと降臨戦の週は配布キャラないからなぁ
最低でも次回イベまで待たんとイベキャラ配布あるなしの判断は出来んよね >>533
新作のゲームには必ず顔出して来るよ他社を下げるのに注力してないで自社の製品上げるようにがんばりゃいいのにねぇ ロストノアも下着から脱がすところは評価していた
あれは絵師間の格差がこれよりひどかったが GBMはコケたせいでネクストンのメイン絵師が退社したことの方が問題ですわ
DMMに買収された頃から不満あったみたいだけどさ でもここは経験不足というかベクトルが村向きじゃないだけで次回作には期待できる運営だと思ってるよ
村ゲは運営がどこそこってだけで始める気にもなんねーようなとこもあるし >>534
超昂もそれ言われたけどぼちぼち儲かってそうよ
あとは初日ロルバのデンズリとか >>536
星4以上は寝室2つだから片方はズリ、片方は本番が多かった 確かにうごエロ微妙だったけど声優とキャラデザなんだかんだ好きだったなGBM
むしろそれしか取り柄がない?まあそうだよな… ボスイベとギルドイベ交互にするだけじゃない?
まぁギルドイベでイベキャラ配布なんてないだろうな >>541
それを初回でやっちゃうのがなあ・・・
次の次イベントまで人が残ってるのかよって >>541
いや降臨戦も配布あるでしょ?
配布無かったのは恋姫コラボの時くらいよ? ガチギルドに入ってる奴
ガチャ引かないと除名待ったなしだぞ お花「イベキャラ配布をなんとかメモリーしたら荒れたんや! 後発は俺に学べ!」 このゲームってくそと言われた要素全部いれないとだめなんか・・・ >>464
あるぞ
現に1桁台でも順位の入れ替えは起きてる >>547
それじゃ本番5割やんけ
マリオネットエデンもそれだったけどすげー損した感パなかった
しかもそういうゲームってエロ1つの低レア系は過半数が非本番っていうクソみたいなコンボかますんだよな… ミストレとかもイベキャラなしイベントはあるけど一発目からやるのが問題なんだよ そういえばガチギルドって何するの?
メンバーで連絡すら取れないんでしょ
自発的にディスコやDMM公式コミュで集まっているのかな >>534
その理屈だとイケゴブ君も1位取ってた記憶があるから止めて差し上げろ…… そもそもギルド入ってても何もないからな
ギルド内にポイント溜まって機能開放とかもないし 13日にならないと本当のことが分からないけどここまで話題を提供してくれるのは大型芸人の素質がある >>551
サービス開始して1ヶ月目のゼノ降臨戦ですでにキャラ配布なかったんだよ
そして同時に複製バグをやらかした 少なくともギルドイベは近いうちにやるだろうから
適当に人集まってるとこにでも入っとけ 超昂は初日だめだったけどその後連続で1位とってなかったっけ
メシアも初イベで課金圧高めて連続1位の可能性あるよ >>553
「途中で変えるのはやばそうなので、最初から配布はなしにしてみました」 >>562
イケゴブは開始日の3位が唯一の表彰台で最高位でしょ
1位なんか無理無理カタツムリ まぁ実際は配布あるなら当日にアンチうぜーな!ってなるだけだから別にそれはそれで
無かったら石ぶっぱして引けなかったら卒業乙になるだけやんな >>555
前々スレに貼った覚醒素材ドロップ一覧表、使ってくれ
【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 乞食お断りってマジなのですか?
何故基本無料なんだ……? まぁイベ特攻だと2倍だけど同キャラのAでも入れれば1.2倍とかはしてくるでしょ
どこもそんな感じだし 特攻ズブロッカパイズリ無しか
石貯めます(ズリキチ >>575
なにこれてんぷら入りしていいレベルじゃないか つかGBM(サ終)の初日1位はミストレ絶頂期に取ったもんだしな……
お前らが飯屋のメシアになれ この感じだと新キャラガチャの天井でも一悶着ありそうだな 13日になってちゃんと配布キャラがいて手のひらを反すんだろ知ってる ランイベじゃないだけマシ…って思うしかないな
特攻ランイベかましてきたらさようならや 運営の必死さがみてる分には面白いわ
到底立て直せるとは思えないけど 運営この古事記の群れどう処理するのw
アリーナのエサとして重要だから下手に切り捨てれんぞ >>582
その時は手のひらドリル回転して空飛んで見せるわ イケゴブってランキング何位ぐらいなんや?
まだ生きていたのが衝撃だわ 報酬が廃人しか取れないとか
ガチャ100連分くらい差があるとかそういうのはオワコンだけど
ランイベ自体は別にかまわんぞ もうお腹いっぱいだと思ってたけどそういえばまだギルバトとかいう特大の火種が残ってたな
花火はまだ終わらねぇからよ… ゴブリンはこの間逝ったよ
結局寝室2は見れなかったな >>542
外界からフラっとやってくる新規お客さんが少ないからねぇ
今ある少ないパイの奪い合いだから躍起になるってもんですよ
でも見苦しい事この上ないよね もう現代人は競い合うソシャゲに疲れてるのよね
そこ分かってないからエンクリに負けるのゾ >>588
死刑宣告されてからインしてないしサ終日がいつかも忘れたけどまだ〆てないのか? イケゴブが生きてるわけないだろ
サ開から半年でサ終報告着て、1か月以上前に〆てる ここにアニメーションできるスタッフがいない
10年前にニコニコでアニメキャラの胸を揺らして遊んでたやつらいか 俺のクソゲセンサーによるとメシアはまだここで死ぬ器ではないと告げている
安心して課金するがよい・・・ ハード今のままで良かった
悩みながらクリアした甲斐があった 絵師の厳選が前時代的なんだよな
がおう以外2010年エロゲかよって突っ込んだわ DMMで失敗とされている要素をすべてぶっ込んでくるつもりかな
中国語版オンリーでリリースしたほうが良かったかも知れんね 課金するコンテンツが☆3確定チケと育成パックぐらいしかなかとです・・・ >>605
だから良いんじゃないか
桜沢いづみとかずっと絵柄変わってねーなって
俺はたけやまさみいなきゃ課金してなかったかも エロはあいミス式の追加なんだなとガッカリしてたらあいミスより酷かった絶望感
動かないしガチャキャラ獲得で1個追加するのみ配布無しとかパケゲに帰れよ エンクリは日和ってプリコネから対人なくしたから低迷してるんだ
真の覇者はメシアが獲る
みとけって >>605
は?桜沢いづみとみるとか2000年代って感じだろむしろ うごえろ勢はなんで非うごえろゲーで文句言ってるんや
むしろうごえろとかゴミじゃね勢がこの手のゲームやってるんだぜ エンクリもタイ人っぽい怪しい未実装のなんかあるし
FCバトルだっけ もうこれは吉田戦車とかにイベ配布描かせて話題独占するしかねーな・・・
かわうそ君のエロシーンは話題になる このゲームはスレの勢いはいいよね…
運営がうまくすれば売れるんじゃね? ギルドバトルは料理を販売して売り上げを競うとかにしてくれ ギミックがどうのより1マップあたりの雑魚の数減らしてくれないかな
キャンプで回復できるからダメージも空腹もほとんど機能してないしもう少しましになると思う >>614
テクロスの工作員だぞ
あそこは動く事だけしか取り柄がないからな ハード始めたけどサクサク進むな
やっぱ合間にストーリー挟むせいで長く感じるんだわ 動けばなんでもいいって風潮は賛同しないな
止まっているものがまともに見えないカエルの目じゃあるまいし
>>622
ハード9章とか行くと、3万オーバーのフレが雑魚に負けるんだぜ… グループ1アリーナ二桁位だけどマジで誰にも挑まれなくなって草w
流石におとり編成にした方がいいか うごエロよかったのは剣アカ
しかし終わった
理由も残当 いやもうアリーナが〜とかゲーム性が〜とかじゃなくなってきたな
もう死ぬ気がするからエロシーンが良かったねと良い思い出を残したまま去るべきか・・・
イベ開始時のスレが今から楽しみでしょうがない イベ☆3セット装備とか言われたらせっせと作ってた☆2装備バカみたいじゃん >>624
つーか戦闘多すぎてストーリーのテンポが以上に悪い印象 勢い覇権だな
1日1抜きだからエロシーン回収が進まんわ
おすすめ教えてくれ 勢い5000超えてるのか
これは確かに覇権ゲーだわ >>633
赤フンでもリーダーにしとけ(´・ω・`) レッコラとかも良かったがアリーナが酷過ぎて死んだイメージ エロは動かないけど差分がエロゲなみに多いからそこは頑張ってると思う >>625
敵の強さには文句言ってないよ
強くしたいなら強くすりゃいいしキャラの強さや育成はそのためにするんだし
ただ雑魚がうようよで戦闘の旅にロード入ってのが面倒なだけ 経験値使うとこのUI変えてくれんかな
1つずつ使うと時間かかるし長押しだと押しすぎて使いすぎてしまうし
バースクロールしてコントロールするのがいいわ >>614
うごエロと非うごエロはまったくの別物なのに、自分の趣向こそ最高、それ以外はunkと喧伝したい工作員だからスルー推奨 H5-10のカンラ硬いなと思ったらLv70か・・・
☆3とれてるけどアタッカーもちゃんと上げないとあかんくなってきたわ イケゴブだって最初はスレで話が良いとか手軽で良いみたいな事言ってた奴居たからな
結局どこにだってバカ舌は居るよサクラかもしれんが 来週制限緩和来るのにサブクエの鍵全部使い切っちゃったんだけど
もしかしてやらかした? 見てるだけの主人公や守られてるだけのヒロインのソシャゲーあるあるを打ち破ろうとしてるのがよくわかる
みさお以外脱落したという前回の冒険も見てみたい >>642
あと調理器具もそうだけど、なんかクリック周りの挙動がおかしい感じするな >>630
装備製造画面の上にある水色の?の3ページ目見るといい >>647
それでアリーナ駆け上がれたろ?必要だよ アリーナのグループ分けって
アリーナ開放されたらですか?
アリーナ1戦もやらければグループ分けもされないですか?
ストーリーを3-9? で止めようか迷ってます >>639
レッコラのアリーナは基本攻め有利でぬるかったので
回避イクシとかの末期時代に行くまでは大した文句はなかったはず
周年後の集金
特効を実装して毎回居ないときついイベノルマ
ランイベで格差装備の配布を開始
等、死因は他にあると思う >>647
どうせ一日の開放上限には足りなくて石割ることになるんだから問題ないぞ ムリヤリでいいからリリース記念のピックアップガシャは作っとくべきだったよな
とりあえず完凸する!って層はいるんだから >>649
1回目はクリックに反応してくれないこと多いよね
バトル中の回復とかでも同じこと起きるから、ゲーム全体の問題っぽいけど 6位石ワロタわ
イベントマリニャンじゃないとかやべーだろどうすんだ だれも課金しねーだろ >>653
アカウント作成時点で決まってるなんて事を言ってる人もいたけど
確認できてないな >>653
もうすでに悩むのは遅いくらいだからさっさと進めとけ >>659-661
ありがとうございます
プレイ始めたのは初日なので
日曜日あたりにアリーナやって確かめたいと思います >>665
デイリー3つやるだけで枯渇するのはちょっとなw 初日勢でアリーナ解放遅くて1以外に配置されたって言ってる人いたな じゃあスタミナ回復速度半分にしますって無能運営も実際に他ゲーで結構存在したが
それはしなかった運営えらい いつも思うが村で一年過ぎた後のサ終はもう寿命みたいなもんだろ
そこまで生きたなら村の平均寿命とっくに超えているだろうしな、十分長生きだわ 限界突破クエやりだすと一瞬でスタミナなくなるな
まあ月曜に改善予定らしいけど >>668
俺もそうだわ
初日開始だけどアリーナ解放したのは2日目の夜中だった
グループは2になってる イベント特攻ゲーかよー、
ここの会社ってDMMゲーだと
何作ってる会社か分かる人いますか? 回避がある程度高いと攻撃全く当たらなくなるのな
女王杯で忍者タンク相手に居てダメージレポ0とか出てびびったわ >>671
いや村なら一年迎えたくらいでピークはこれからってゲームは多い二年くらいで徐々にフェードアウトしていく 今の限界や食材クエは消費20なのに経験値3とか言う嫌がらせクエだからな
直すの取得経験値だけだったりしてw いくらサ終しても雨後の筍みたいに新作ぽんぽん出てくるし実はボロい商売なのでは 俺もグループ2だぞ
あの真面目に読んでたら数時間掛かるチュートリアルやらやった後にアリーナ開放まで到達した人は凄いわ
ストーリースキップしてないならリリース日一日中このゲームやってた事だろう >>676
ここ最近のゲームはアニバ前に死にまくりだぞ、平均寿命はかなり短い >>649
調理器具はレベル表記の少し上にしか反応ポイントがないのだ
幅的にはレベルの帯がそのまま上にスライドしたくらい >>679
数年前ならそうだったが今は厳しいんじゃない?日本人も貧乏になってきてるしメルカリとかの登場で中国人並みに金に貪欲になってるイメージ転売とか NPCだけ倒して40位まで石回収やっててよかったわ
今のアリーナ勝てる相手がいない >>679
小粒のゴミばっか出すじゃなくてDMMのエロビデオマネー使ってエロ原神作って博打してくれねーかな >>679
2015年頃までは2000万あれば新作一本リリースできたが、今は運営がんばるぞいとガッツポーズするだけで2000万飛ぶからレッドオーシャンどころかデッドオーシャンだと開発現場の人がツイートしてたで 鍵を使わないでやっているけど総合力20000ぐらいにしかならんわ
初日に分散して育成をしたのがまずかったな 全キャラ持ってないから他にもいるかもしれないけど前戯スキップすると
他のキャラは本番開始なのにカタカゴだけ本番飛んで事後になるのは何でなん?
本番までCtrキー押すのめんどいんじゃが 覚醒だの限界突破だのの課金全部買ってタンクいのこ100にして女王行ってみたら
時間切れとかあるのなこれ、、、
イこっちのイノコは全然Hp 減ってねーで相手残り2人とかでも時間切れで負けてやんの
二度と課金なんかしねーわ、こんなの 取り合えずスキチケはエンクリのように通常ステージからもドロップするようにしてくれ
スキチケなしで周回とか苦行すぎて、スキチケが尽きた時が引退の時だわ
このゲーム、マジでエリートガチ勢以外あっという間にいなくなりそう >>691
20000ならまだいい
ランク13〜15にもなって貸し出し戦力1万とかのフレ数人居るもの
ちゃんと設定してほしい
んでフレ削除しようと思うと手持ち総戦力表示だからフレ画面だと無能が誰だかわからないという >>693
攻撃側はイヅナゲーだぞ
今から育ててもいいし、13日の☆3イヅナ狙いで13日からまた新垢でやり直してもいいぞ >>695
あれスゲー不便だよな
総合3万で開いたらレベル低いとか普通にあるし
なんで総合なんだろうな >>695
フレリストのキャラアイコンクリックして見れるぞ >>687
ミナシゴと比べたら何倍くらい差がつく? フレンドは強い奴数人確保したら残りはイキのいい新人スカウトしたほうがいいぞ
ある程度進めたら全然フレンド使わなくなるからフレポがたまらん >>700
ミナシゴはちょっとしか触ってないから憶えとらんレイドめんどいんじゃ >>694
スキップはもうチケ無しで出来るようにすればいいんじゃないかな 初イベント詳細きたのか
恐らく期間限定ガチャ実装だろうから、これの確率と天井の仕様で明暗が決まる感じかな
そのうちギルド対抗アリーナもありそうだが まぁすでに死亡確定した糞ゲ
後はどのように死ぬかをみて嘲笑うのみ ミナシゴもそんな寝室長くないような
列車1ミナシゴ2メシア10ぐらいじゃね?
セックス前後の絡みもボリュームあるんだよな 装備更新したらマイリス登録してフレ枠2つと・防衛枠も更新しないといけないのが面倒だ
それなのになんかランク1が装備中で残ってたけど他に編成するところどっかあったっけ?
まあ構わず装備の餌にしたからいいんだが スキップ回数に制限なんて付けなくて良いのにな
ちょっとだけ遊んだ剣アカも碌にスキップ出来なくて怠かった記憶 村は性癖で攻めるゲームしか寝室使えなかったから試みとしてはありがたい
ゲームはまぁ頑張って エロゲの声優代って数百万掛かるらしいからなぁ
これは本当にそれくらい掛かってるんじゃないか
サクラ革命なみに回収出来てなさそう >>695
ただ強いヤツばっかとフレンドなると使ってもらえない説もある >>695
早めに設定してると更新忘れがちよな
専用設定なのはまあいいけど、編成ボタンからアクセスできないのはちょっとダメだと思う
イベント用の編成とかも多分いじらないからイベント開始したらもっと酷くなるはず まあ既にどうにもならんから、無微は完全に切り捨てて廃仕様にした方がまだ生き残れそう
廃がそこまで食いついてくれるか賭けになるけど
中途半端なコウモリが一番寿命短くなる ミナシゴは動かないから論外
花でも動くようになった今止め絵で許されるのはクオリティの高いところのみ そういえば要塞も委任回数制限あったな
こういう些細な簡悔がジャブのようにユーザーのモチベ削っていくんだよな… メイン垢がグループ1
メイン垢から3時間後ぐらいに作ったサブ垢がグループ2
おそらくアリーナ解放タイミングでグループ分けされてる ミナシゴは結構エロ良かったな
まぁこっちと比べると流石に話にならんレベルだけど村ゲの中だとかなり使える部類だった
まぁえろはテキストが一番重要だよな
極論テキスト極まってれば文章だけで抜ける官能小説というジャンルもあるわけで 公式「今後も遊びごたえのあるステージを実装予定となります」
ユーザ「マップ攻略自体がめんどくさいんだよ!」
やっぱりだめそうですね。。。 運営様、毎日渾身のギャグ(6位石)ありがとうございます 故人の感想です
列車>長くて5分みたいな。入れてから1分とかある。スタッフ早漏かよ
お花>10〜15分ぐらいいちゃいちゃ
ミナシゴ>テキスト全消しAMSR可。なので全聞きすると長くて20分ぐらいちゅっちゅする
ここ>ボイス全聞きしてるわけでもないの30分ぐらいちんぽ好き? >>694
ボスステがMAPなくなるからそこを回るんや 6位のお礼、確かに笑っちゃうけど俺は良いと思う。
何位とかは名目で、サービス初期だし石を配りたいんだという熱い思いを感じた。
最初に配ってくれないゲームには課金も遠のくしな。 ハードは一軍30000でも強いフレのお世話になってるw
フレを防衛にターン開始時に出せないかな〜チラッチラッ
もうH8から雑魚が苦しいwキノコのせいで
H9から30000のフレもやられるそうじゃないかw ゲーム内容に力入れすぎなんだよ…エロはすごくいいけど この運営優秀そうだし最期はシナリオと寝室だけパッケージして売ってくれないかな アイギスも今出してたら確実に爆死だろうし
メシアも8年前に出してたら天下とってたわ すごく良いというエロもチュートみさおしか見てねえ
メインストーリーでサラシナ出てくるのか? イベント特効がフレにも乗るようになったら、古き良き選別オンラインが始まるぞ メインシナリオ読むのに手間掛かるゲームは村だと叩かれるからなぁ
チョンゲー支那ゲーはメインクエスト自体をコンテンツとして設計してること多いから難易度高めだったりするけど >>729
今はH9-5までクリアしているけどキノコって強かったけ? 変な魔法を使うやつは強いけど
H9-5の時点で雑魚3連戦ぐらいはできる
変な編成の雑魚3万フレは1戦闘である程度落ちて2戦闘で壊滅するけどw
うちの主力編成これだな
https://i.gyazo.com/237e736a45ee480386b6149127605a7b.png
アタッカーにも攻撃飛んでくるから中途半端なアタッカー積むなら
★1ヒーラー積んだほうがマシって気が付いたら楽になる 抜く事を目的にしてわざわざゲームを進めたりなんてしないでしょ
エロサイトでも覗いたほうがよっぽどはええわ
ゲームの分かり易い到達点としてちょっとエッチなそれこそアイギスレベルの化石エロが用意されてれば十分 8年前だと戦乱プリンセスより前か
革命が起こるレベル >>724
ミナシゴの初期キャラは列車より短いと思ってたが、今ではそんなに長いのか
エロが良くなってもゲーム性が悪いと人気無くなるのはどこも一緒か 石くれるのはいいけど使いどころがな
今のガチャは回す魅力がないからランキングも振るわないわけだし
次のラインアップも反応微妙だし
マオとマリニャン待ってるやつばっかやん >>739
なんでサラシナなのにラビキナ積んでんの? >>679
もうソシャゲメーカーは次の飯の種探してるからなあ
村はまだ可能性ある方だと思うけど体力ないと旧作のユーザーが奪えないね うおおおおおおおおお
早くギルドでチャHしてええええええ これだけのエロシーンクオリティ出ると他が霞むな
むしろこれから出る新作の寝室のハードルが >>745
ラビキナはヒーラーのCT短縮用
ヒーラーがもう一枚いるならヒーラー+1でいいw
初心者ガチャすら引いてないから手持ち足りんのよw ミナシゴはゲーム性は良かったけど運営がね…
アレは村の中でもぶっちぎり最低な部類だから死んでしまうのも致し方なし
というかミナシゴやってないのに何故ミナシゴとの比較を聞いたし サラシナって魔防高い?
銀ならあるから彼女を育ててキノコのおとりにする
銀ペルもいるな
マスターニンジャ()は二戦で落ちる キノコは後列狙いじゃないの
コウモリはアタッカー狙ってくるけど イベガチャはさすがに工場よな
堺まもなく限定聞いたことないし
まだ石四万だから天井無理 >>751
ラビキナの陣形効果の対象をご覧ください >>752
いや、最初はやったぞ
キャラ交換数が酷すぎてすぐにやめたんだ ユニティアは絵はよかったけど
エロのテキストはそれほどでもなかった気が >>754
あれは寝室に全振りというよりは寝室以外が全滅と言った方が……
立ち絵のクオリティは高かったけど寝室の4秒ループアニメが持ち上げられてるのにはちょっと違和感あった >>755
サラシナは別に魔法防御高くはないよ
レベルを上げてHPで受けているだけw ヒーラー2だと微妙に回復追いつかないので少しづつ削られる
雑魚3連戦できるからもんだいないけど、★2じゃ多分代用無理かな
手持ちの中衛か後衛アタッカーのレベルを上げて対応したほうがいい 寝室のクオリティは他ゲーと隔絶し過ぎてて逆にハードルにはならない感じ
テストで赤点回避の話してるところに100点の答案自慢しに行っても仕方ない >>754
実際にやった事ある人ならわかるがそこまででは無いカクカクだし H6-1奥のやつ接近で突っ込んでくるのかよくそがー ありがとさん
マスターニンジャにぶっこむかw
ま色々やってみるよ。急ぎすぎたかもな さすがにこの寝室テキスト量は比較対象がないんだよな
パッケージと同じ感覚で使えるという貴重な例にはなれそうなので
サービスさえ続けば信者が増え続ける可能性はある
公式はクリエイターや声優と馴れ合ってポカポカ感出していくしかないな ところでエロは確かにいいけど実のところキャラとしてはあんまり目を惹くのいないよね… ヒーラーは短縮できないし、白うさぎは攻撃バフなんだよな
最大覚醒してるなら少し変わるけど致命的に噛み合ってないな
https://i.gyazo.com/8a612144836b84c48fbfb55cd674440a.png ミストレ:集金システム◎ 寝室☓
エンクリ:お手軽◎ 虚無
メシア:寝室◎ 修行
そろそろ真理に辿り着けそうか…? >>750
いやエロが良ければ売れる世界じゃねえしw
延命にはなるかもしれんが ユニティアは麻痺付与が来てからダメになったんだっけ? >>769
世界観にあまり魅力がないせいもあって全体的にデザインが微妙だよな
まあ村ゲーなんてそんなもんではあるんだが エロに自信あるなら紙芝居として出したほうが良かったんじゃないんか >>773
まひおばは初期キャラやぞ
最初からダメじゃないか 紙芝居が売れないから紙芝居をガチャゲーとして売りたいんだろう >>754
BGMも良かったろ!
アリーナ戦のBGMとか! まぁエロけりゃ売れるなら苦労しないよなぁ
というかエロ求めるならゲームに課金する金で商業エロゲ買えるじゃんって思考になってしまうし >>776
紙芝居は今の時代即死でしょ超乳ゲーくらいしか生きてない >>770
ヒーラー無効なのに気が付いてなかったまじでいみないわww
まあ、手持ちいないからほかに入れるキャラもいないんだけどね・・・ >>777
そうだったか
うろ覚えだったんだすまんね 上でも言われてたけど
全体的に絵柄が古すぎるんだよな…
テキスト面でのキャラはまあまあだけどデザインはちょっとな BGMってだいたい外注なんじゃね?
だからどのゲームも良い曲多い
専門で作ってるとこに委託するからクオリティたけーんだよな カタカゴちゃんとエロを生み出した事には手放しの賞賛を贈りたい
今実装されてるエロ三つとも本番ってのも最高
イヅナはいつ本番するの? withoutとジープラ運営のクソさはほんとヤバイ 太古の時代ならともかく今は内勤も外注も音屋は専門のプロだよ
飯屋はゆずそふとの内勤の音屋が作曲してる アリーナのどれだけ優勢に戦えてても時間切れで絶対に負ける仕様も早くなんとかしてくれよー 必ず出没するよな
絵が古臭いおじさん「絵が古臭い」 R18ブラウザゲーのせいで商業エロゲが絶滅種と化したから
商業エロゲ並みのエロひっさげてブラウザゲーに参入したがこんどは商業エロゲでいいじゃんって言われるの… メイン勢だと流石にキナコはちょっとな
他と取り替えとけ >>774
正直シナリオ面白くないと思うわ
ひたすらおつかい程度の話でわちゃわちゃしてるだけ キャラデザというか絵師が懐古厨特効みたいなとこあるし古臭いのも魅力のうちよ
まぁズブロッカとかはどーなんかなとも思うけど
☆3タンタンとかなら万人受けするレベルで普通に可愛くね? ドーナドーナのソシャゲ化みたいなシステムでやれませんかね
春は売っても売らなくてもいい ところで装備作って最高ランク出たやつおる?
◆3までしかないわ 絵が古臭いって言ってるのは若い人じゃないか?
おじさんなら古臭いのが良いって人も多いと思う 実際に古臭いから古臭いと言われてるんだよなあ
同じ人がずっと言ってわけでもないし でもキナコさん、企画シナリオ担当者に「実質主役の凸凹コンビ」と紹介されてるんスよ >>788
テクロス製ゲームは課金圧高いけど課金誘導のためのストレスの掛け方が絶妙に上手い。加減をミスって引退者大量発生させることも多いけど
ジープラはプレイヤーと菜種油は絞れば絞るほど出てくると思ってる系の馬鹿 >>792
それ、作ったものが商業エロゲユーザー向けと思われてるってことなのよね
プラットフォーム移してもブラゲユーザーに刺さってないってこと 古臭い絵柄の頃の方がエロゲー売れまくってたんだから古臭いは褒め言葉だ 意図した古くさい雰囲気でおっさん層を狙うのは戦略としては間違ってないからな
結果がどうなるかは半年後、そこで答えは出る withoutと一緒くたにされるのは流石にテクロスが可哀想 エロさえよければなんて言いながら蓋開けてみたらこれだよw
運営ももうスレの意見は信用しないと思う >>771
ミストレ :集金システム◎◎◎ お手軽△ 寝室/シナリオ××× 信仰度◎
エンクリ:集金システム△ お手軽◎ 寝室/シナリオ〇 信仰度△
メシア :集金システム× お手軽△ 寝室/シナリオ◎ 信仰度〇 >>809
イベント次第では3ヶ月コースもあり得るぞ フレンドポイントの入る先がおかしいんじゃないかなー
フレンド使うと使った先に入るということは間接的にフレンド強化
極端に考えるならアリーナのライバルが強化される
どっちかと言うならフレンド呼ぶとポイント入るようにしてより強いフレンドを求めるのが良いと思う >>796
マジレスするとズブロッカは絵柄が若い方だけどタンタンはかなり加齢臭がする
萌木裕大は近年の代表作がVtuber市場にあるけどミヤスはないし刷り込みの差も大きい エロ下のパッケは割れ厨が多すぎて採算取れんらしいからな >>813
R2装備の銀冠(評価星4)までは確認してる 古臭くていいと思ってるならマオとマリニャン取っておいてないんだよな
マオはストーリー的にもヒロインレベルだから仕方ないとしても
マリニャンは別に最初から出していてもなんの問題もないし >>739
キノコは後列狙いじゃなかったっけ
タンカー吸えないので火力が上がりまくればきつそう 勢いあるうちは歯軋りしたアンチが一緒に盛り上げてくれるから大丈夫
エロが良いというエロゲとしては正しい武器があるんだし エロが動かないからunk
絵柄が古臭いからunk
俺の理想に合わせて修正しろ
アドバイスおじさんかな? メインよく読んでないからマリニャンは税金とエロ本集めてる人ってイメージなんだけど戦闘能力あるの? でも今運営はアドバイスおじさんの言いなりになってるよな >>811
そもそも外野からしたら絵師名が分からんもん・・・
騒いでた絵師マニアに言ってくれ 古臭い以前に単純に人気絵師とか名がある絵師採用してるだけでしょ 人気絵師ならそれだけで宣伝力と集金力があるし
まぁでもここはキャラ立ち絵と寝室が違うキャラ何人かいるみたいだけど 正直このままいくとエロブラゲーも商業エロゲも両方とも滅びそうだなとは感じる
同人の方に客が流れてそう >>812
お気持ち表明が絶望的にDMMRユーザーと擦れ違ってる感じ >>836
お気持ち表明は良かっただろ
イベントがヤバそうなだけ そのうちこのスレも古のエロゲーマーの同窓会みたいな感じになりそう 全くユーザに反応しない円クリ
ユーザに反応しまくる飯屋
どっちが勝つか? 結局ユーザーの意見聞くなおじさんが課金しないから運営ちゃんが頑張って色々修正してるわけだしね…
売れててユーザーも多かったら要望の多い改修も死ぬほど遅いよ、ウマ娘みたいに 人気絵師は揃ってないな
実力派のエロ経験者に声を掛けたら今人気のある絵師に断られたみたいな面子
桜沢いずみやミヤスリサが看板クラスなあたりかなり高齢者向け こんなに変えるんだったらREして初日バイバイしたユーザー引き戻した方がよっぽど金になるのに馬鹿でしょ エンクリのゲーム性でこれやりたかった気持ちは正直ある
まさにエロ特化 こっちは最初から問題だらけで
エンクリは少なくともそんなに反応悪くなかったから
スタートが違い過ぎるじゃん >>846
★3がフェラのみとかいう超絶無能
それは★2でやれ >>841
それで同じように課金してないどころかすでにゲーム止めてそうないなごの声に合わせた改修してどうすんだ? よく見たらバフきなこ地味に高回避ね
前衛アタッカー使うときのタゲ分散役ぐらいはできるのかな なんかシコれるキャラ全部集め終わってやることなくなった エンクリは「枝が3ミリ伸びたぞぐふふ」と楽しむ盆栽ゲーとなったからな
こっちはエロはいいけど対人煽りの課金ゲーはしたくないって人多いんじゃね 対人ゲーは良いんだけど、対人ゲーを複数同時に抱えるのはめんどくせーなって感じはある
エンクリまで対人始まったら向こうはちょっと考えなきゃならんな >>826
最後に「金なら俺が出す」さえつけばカッコいいのにな マップは、わかるけどやるの面倒な算数ドリル的感覚
課金圧はないけど課金のお得もない
古いけどキャラはかわいい、SDはへちょってて割と好き
アリーナ死滅しろ いろいろスレで騒いで楽しめたしもう終わってくれてもいいぞ
だがお前らは課金しろ! 順位格差の緩和がどの程度かだな
ポカポカアリーナ頼むぞ エンクリは最初よかったのにイベントでずっこけたからなぁ
サービス開始が1週間遅れたけどイベントは予定してた通りにやりますだから1週間しかしません難易度も調整しませんでしただからなぁ
2度目のイベントは同程度の難易度で完全にぬるイベと化してるから完全に匙加減間違えた やる事がアリーナしかないだけで別に煽っては無いだろ
今時点の報酬ですらオマケ程度だしな
順位石の回収できなかった出遅れ奴の怨嗟の声が凄いだけ うごエロと言えば巨神ちゃんは良かったなあ…
スゥイング、タマや、シュッポー、東北の四天王かなり話題になった記憶がある イベントの度に装備と課金ガチャキャラが更新されていく過激な対人ゲーとか廃課金さえ掴めば生き残れそうだな ダークホース過ぎて一旦スルーしようとしたけど
普通に良ゲーだと思うけどな 順位石って完全登頂成し遂げても6800石って聞いたぞ?
ぶっちゃけどうでもいいレベル
適当に登って半分でも回収したら十分じゃねって気がするな 石5万弱あるからブッパできるシコガチャ頼むぞ
場合によっちゃ天井狙いで恒常回すか アリーナは2桁台で上がりも下がりもしなくなって死にコンテンツだわ >>847
初期実装だからギリ許したけど、今後新ガチャ☆3で口だけとかだったらがっかり案件だよなぁ >>857
最初のイベント遅らせるとクリスマスイベントが1月になって正月イベントが2月になるんだろ >>868
100位台だけど動きないし攻められる場所もないよ >>860
それ一行目と二行目の主旨が全然ちがうやろがw
巨神の歌集めはクソ面倒だったけどほぼまとめ読みで頭に入るのは良かったな
メシアはストーリーそこそこ気に入ってるけど細切れ過ぎて読みにくい >>861
まさか本当にここでも醤油集めることになるとはな・・・
一線退いてそうな絵師や声優集めれば人来そうだなw
北斗南や金田まひるくれば金だす 全然聞かなくなって悲しい >>868
13日になってタイムアウトが伸びれば環境が変わるぞ、防衛有利が無くなる可能性が高い >>870
ハードボスの難易度多少緩和するだけでも違ったのにそのままお出しするから… >>836
見てきたイベはマップはこっちの仕様でエンクリと同じような感じかな グループ2だけど今日300位から10位まで上がったからそこまで上がれんってことはない気がするんだけどな 同じく2桁台でほとんど変動ないな
履歴を見ると1日一回くらいやる気のないデイリー目当てっぽいパンチ食らってる 盾1枚だと殴られまくってた
2枚に増やしたらめっきり殴られなくなった 攻め側で盾2入れてたら格下相手でも勝てないと思う
火力で盾の耐久上回るしかない >>885
タンク1枚ならアタッカーの育成次第でぎりぎり何とかなったりするしな
2枚はむーりー なんか今バグで一方的に敵から殴られ続けて5人とも味方が動かなくなったわ
更新してやり直したら戦闘前からになって助かったけど怖い 課金圧がないというよりそもそもするところがないというか
強くなってもアリーナしかやることないし
ガチでアリーナやるのは相当マゾでもない限り無理だし
キャラ目当てでも欲しいキャラが未実装だし >>889
何かのデバフがかかると一斉に動かなくなってタコ殴り
先頭がやられると動くけど 装備作って厳選して強化しての繰り返ししてるうちにシャンティ残り260になってて草
イベントで☆3のセット効果とか書いてるのみて絶望感したぜ
シャンティ返して >>889
満腹度の上限を増やしていなければ4戦までしか出来ない
5戦目からは空腹で戦えない 銀色の装備なんてすぐ上位出そうなのに無茶しやがって >>892
いや満腹は関係ない、一戦目だし
敵から殴られ続けるけどダメージ表示もなくひたすら敵だけが動き続ける状態になった アリーナの相手も防とか表示してくれないと
誰が攻防癒とかだか覚えなきゃならん
500内だがうちも一日挑まれてないなw >>899
近接を中衛に置いたら動かなくなったってのは見たな >>897
上の装備来たら2軍に渡すからと割り切るしかしゃーない >>875
たしかに20秒あれば決着がつくであろう戦闘がかなり多いな
タンク1、ヒーラー1構成で日に2〜3回攻められるくらいだったけど、さすがに2タン防衛にしておかないと13日からはカモにされそう 装備は強化開放された時のチュートリアルで作らされた帽子Lv2を餌にすると単品2個の
経験値少なかった時点でイベ装備来るまでデイリー分だけでいいやと思ったけどなぁ タンクにゴミヒーラーつけて実験してるけどイズナに抜かれるのは当然なんだけどなんで☆3忍者入りPT抜かれないんだろ?
弱点狙いのはずなのにイズナとそんなにちげーの? >>901
前入れ替えた時にそれやらかしたけどスキルは攻撃距離に関係なく発動するから
全く動かなくなるのとは区別できると思う
>>900
次スレ頼む DMMエロゲで主人公がヒロインにプロポーズしたの初めてみたわ フレンドポイント結構溜まるんだけど、誰が使ってくれたのか分からないんだよなぁ
お返ししたいんだけど >>914
毎回本拠地と横ににフレ待機状態で置いてたわ
ハード8以降は馬車馬のごとくこき使ってやった >>916
乙
便利そうだから>>575の素材ドロップ表貼ってくるね みさおのストーリーはよかった
メインヒロインはみさおだ後は帰れ 20秒延ばしたところでまたその付近で後5秒あればって言いだす気がするけどな あんま石割りたくないから
スタミナたりなくて
ストーリーのHほとんどやれねぇ >>909
チュートが長めだけど探索開放したら
キャラ設定しとくだけで好感度アイテム無限に掘ってきてキャラ固定エピは見れる
キャラ固定エピとは別の衣装別エピは、その衣装ガチャで引いて1凸必要
お話は普通の王道ファンタジーっぽいけどすっと読める感じ ハードはタンクだけレベルを上げた編成だと
途中から火力が足りなくてジリ貧になる
2週間もすればとりあえずの育成は終わりそうだけど
いつまで続けてるかな ハード進めてるけど、ADVパート挿入がないだけでストレスがだいぶ緩和されてる
一気にやらなくていいのもあるだろうけど ハードやると初見殺しする為だけのクソステージが味わえる
こいう馬鹿にしたステージは本当にやめたくなる
だがお前らは課金しろ! これ星2はいずれ使わなくなるよねどこまでレベル上げるか迷うわ >>921
1位想定の石を配ってるしくしく運営だよ >>930
今はガッツリスタメンに入ってるけど後々は覚醒だけで良さそうやね アビ次第で★2も使うかもしれないのとそう遠くないうちに育成素材は余りそうだから
直近で使う予定があるなら別に上げてもいいんじゃない? ☆2でもタンクはしばらく使うだろうから60オーバーまであげてる。
中衛・後衛は戦闘経験値と遠征だけだな 1000+500+300=1800
あと1200石配られたら実質10連分で1位記念として胸を張れるのではないだろうか 近距離アタッカーの介護方法分かったわ
まずタンクを中央、近接を上か下の列に置いて、近接の真後ろに中遠アタッカー二人置く
こうすると近接の目の前の敵が最初に落ちて残りはタンクが吸うからかなり被ダメ押さえられる
陣形効果は無視するしかないな ぶっちゃけありえないくらい即対応してるのは間違いない
個々その判断が間違ってないかは疑問だがw 初見で完全攻略できないのを初見殺しと言うのは全然意味違わねーか
いっぺん普通にクリアするか死に覚えで情報得てから完全攻略する作戦考えるって
ゲーム的には普通の手順だと思うが 補助なら☆関係なく使える…といいな…
>>916
たておつ >>928
最初からストーリーはストーリーで別で見れる形式の方が良かったよな
まずは戦闘進めて機能開放とスタミナ消費を最優先にさせたいのに、ステージ選ぶとストーリー挟まって気がはやる
ストーリー自体はそれなりに面白いのに読ませるタイミングって大切だ >>928
H9-10の推奨戦力41000だからな 全体的に育っていることが前提だと思う
H9-6までやった感想だと
アタッカー1、ヒーラー2〜3、中衛or後衛アタッカーで
タンクとアタッカーを育てれば問題なさそう
下手に弱アタッカーいれるとそっちに攻撃吸われて壊滅する原因になるから
中衛アタッカー使うなら4人パーティのほうがよさそう
現状H9で雑魚相手に2連勝以上できるフレが少ないから、無理にクリアしなくていいと思う とりあえず期間限定ガチャに天井があるかどうかだな
プリコネを意識しているんだからそこはあると信じたいが・・・そこだけ参考にせず交換は恒常キャラのみ!とかだったら はいってなる 初手追加ズブロッカにしたことを褒めたいから課金する ハード最後までクリアしたけど結構難易度高めだったな
強いフレンドマジありがとう助かった >>937
今のところはいいんじゃね?
ギミックの難易度云々もおそらくAIが嵌まる分岐路対策でしょ?
妥当なラインだと思う >>938
スタミナ制のソシャゲじゃなければね
そういう訳でお前課金しろ! >>936
みんなそう思うんだよ
実際は、範囲攻撃でやられるし・火力不足でタンクヒーラー抜けないって中途半端マンになる ちゃんと見て覚えてやれば処理できるけど初めてじゃ分からんわってのが初見殺しでしょ
CSだって失うものが大きければ嫌われるんだしロスにしかならないスタミナ制でやるもんじゃないよ フットワークの軽さはなかなかだけど改善や修正がちゅっと明後日の方向にいってる気がしなくもない
あとは月曜のイベントの内容次第か
何とか持ち直そうとしてるのにイベントが糞過ぎてやっぱり何にもわかってねぇ・・・ってならないことを祈る >>950
アリーナの話じゃないんだ
ハードクエあたりでなんとか近距離アタッカーで遊ぼうとした結果なんだすまんな まぁ、アタッカーは中距離か遠距離、近距離はタンク/回避タンクがベストアンサーなんだろうな みんなは回復は入れてる?
星1みさおしかいないんだけどタンクの生存能力上がるしスタメンだわ
星1は出やすいしスキルも結構上がってきて悪くない
というか星3のスキル強化は修羅すぎる
星1は成長限界的に微妙だろうけど今の時期なら悪く無いよなぁ >>954
ハードだと介護必要になるのか…近距離アタッカー完全にいらない子では? >>954
クエストにも範囲攻撃出て来ちゃってるから救えないんだわ・・・ まだ開始3日でここまでフットワーク軽く動いてくれる運営は応援したくなる
だから指名チケット売ってくれ買うから マスターは異世界転生者だったのか
ならロストノアのキャラ拾ってくれんかな
軍師と同一人物設定にして時空を超えて再会ってことでよろしく ハードの敵火力結構凄いから前衛タンクカチコチじゃないと辛くないか?試してないから行けたらスマン 無理やりに近接使おうと思うと後ろにみさおなんかで介護だけどそれやるなら外して他入れた方が良いっていうね
中後衛に比べてめちゃくちゃ火力があるってわけでもないし居場所ない >>960
セレクトチケットなら6万で売ってるぞ
遠慮するな行ってこい 自分の持ちキャラ以外のステータスを確認しづらいせいで
フレの編成とか女王杯の相手とか
どのタイプでどんなスキルを持ってるかさっぱり分からないのを
なんとかしてくれんかな >>959
今H9-6だけどどの敵だろ
ボスとかの範囲スキルならむしろ近接は体力ある分まだ受けられる方
とにかく通常攻撃をこっちに当ててくる目の前の雑魚を落とすのが大事だな >>956
ハードの後半やっているけど、★1L60(にすらなってない)ヒーラー2人が大活躍しているよ
わたしより戦力高いフレが壊滅しまくっているから中途半端なアタッカーいれるよりよっぽど役に立つと思う
ハードの後半はアタッカー狙い(飛んでいるやつ)と低防御or魔防狙い(キノコ)がいるからヒーラーまじ重要 >>956
メイドの方が低いHP回復するから良いぞ〜 >>964
キャラ選んで貰えるんですか? やったー!
ただの天井じゃないですか! やだー! あのくそキノコ説明だと高いの狙ってくるはずなのに低いの狙ってくるのはどっちがミスってんだろ アタッカーなのに同ロール1体以下で発動するデコアビはきついわ なんか中断データ再開すると無限にエラーになるんだけど
スタミナ返して 9章クリアして星3チケの催促きたけど2人しか持ってない星3の内すでに1人が被ってるから怖くて踏み切れんわ
すまんな運営 とりあえずブラウザキャッシュ削除すれば改善するかも >>966
こっちもH9-6★3まで終わったところだけど説明を見るとハリネズミが前列範囲っぽいね
前衛アタッカーの時点で使ってないから今まで気にしてなかったw 自信満々でリリースしたら3位スタートで泡食ったって感じなんだろうな
6位でも石配って何とかユーザーを繋ぎ止めたいってところか
対応も早いし上手く立て直してもらいたいかな
ただやっぱゲーム的にあまり面白くないんだよなぁ
マップの面倒臭さはもちろん
ロール、陣形、属性、装備と色々あるのに
タンクにヘイト能力ないから近接アタッカーが死に体
スキルも1個しかないから融通が効きにくい
要素盛り込んだけどどれも噛み合ってない感じ >>970
キノコの説明確かにおかしいねw 説明に合わせてくれたらクソ楽になるんだが
説明が間違っているんだろうな・・・ >>972
キャッシュ、クッキー削除
ブラウザを別のに変える
Chromeは安定してるっぽい >>973
後悔しても遅い、1時間しかないんだぞ、いそげ!
いや、マジでなんでたったの1時間にしたのか 「もうすぐ24時間限定催促が終わる」
「催促が終わるとどうなる?」
「知らんのか」
「48時間限定催促が始まる」
こうしときゃよかったのにネ 9章クリアで出る1時間販売もこの場合はコケてるよね
スタートで躓いているゲームで課金が躊躇われてしまう
様子見のユーザーだって多い
せめて72時間とかにしてゲームに馴染ませるようにすればいいのに サラシナもヨモギも2アビがあるじゃん
アタッカーなのに攻バフ持ってないやつもいるんやで >>984
バフが加算なのか乗算なのかによるな
加算だと悲しい 形だけ真似して課金を煽ってるんだろうけど列車の時限石は買わずに1時間経過したら24時間後にまた出るからなw
そのおかげでしばらくたってから そろそろ買うか・・・$ って出来る
ほんとに1時間で消す馬鹿がいるかよ >>987
乗算だとやばいな、加算でも全然あり
水ウイキョウもだけどサポは死なない程度にレベル上げるだけで一人分近くの火力上乗せしてくれる ドルフロ部分もあっちはキャラが資材製造やイベントだから良いわけでそこを課金ガチャにするとか只々最悪っていう ヨモギちゃん1アビ生かそうと思っても手持ちの補助が少なすぎる問題 一回バイバイして戻ってきたけど今度こそ本当にバイバイするわ
皆さんお元気で ぶっちゃけ対人よりも陣形パズルキメてつよつよPT作って無双するほうが楽しいよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 11分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。